Науменко Александр : другие произведения.

Теневая охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Теневая охота.

Монах попытался глубже закутаться в свои одежды, но ночной холод все равно пощипывал за дряхлую кожу. Казалось, что огонь костра совсем не греет, не давая тепла старым костям.

- Сегодня довольно холодная ночка, - словно прочитав его мысли, проговорил легионер, который сидел неподалёку.

Он задумчиво гладил пальцами патронташ, уставившись в пустоту, совсем не обращая внимания на доминиканца. Скорее, мужчина, которому можно было дать лет тридцать, косился на третьего спутника, а точнее, спутницу.

- Вам не холодно, сударыня? - поинтересовался Николя, слегка поворачивая голову.

Молодая особа отрицательно качнула головой.

- Тысяча восемьсот тридцать девятый, - проговорил монах.

- Что, простите? - переспросил французский солдат, переключая вновь своё внимание на доминиканца, старика, чей возраст подкрадывался к семидесяти, или даже больше.

- Говорю, что я родился в тысяча восемьсот тридцать девятом. Господи, как же это было давно. Целая жизнь...

Монах говорил размеренно, продолжая давнишний разговор, который они вели с тех самых пор, как на землю опустились сумерки. Правда, его собеседник уже успел позабыть об этом, слишком велика оказалась пауза.

- Хм, тогда вы просто отлично сохранились.

Николя не стал озвучивать вслух того, что его новый знакомец больше напоминает высохшую напрочь мумию.

- Благодарю вас. Но я вижу в ваших глазах лукавство.

Старик приподнял свою седую бровь, задавая немой вопрос.

- Французский иностранный легион, - проговорил Николя. - Поступил на службу в Тысяча девятьсот двенадцатом году. С тех самых пор...

Потом помолчав, добавил, слабо махнув рукой:

- Африка. Алжир. Вьетнам. Да много где я был. Жизнь успела побросать по разным уголкам мира.

- И куда сейчас путь держите- поинтересовался доминиканец, срывая засохшую травинку, покусывая ту.

- Домой. Давно я там не был. Лет десять. Мать, наверное, сильно состарилась, а отца, как писали, давно нет в живых. Загрызли собаки, когда тот валялся пьяным в канаве.

Мужчина провёл пальцем по револьверу, после чего скосил взгляд на винтовку, которая лежала возле него на траве. Трофеи из прошлого, с которыми он не будет расставаться даже в мирной жизни. Оружие всегда пригодится.

- И куда же вы путь держите?

Николя достал фляжку, но не спешил открывать ту.

- Здесь неподалёку есть храм. Буквально на другой стороне перевала. Меня направили туда по делам священным.

- Не лучшая идея идти по этой дороге в одиночку, - хмыкнул легионер. - Люди разные. Попадаются и ублюдки в том числе. Ограбят. Убьют.

- Всё в руках нашего Господа... Если суждено, то суждено.

- Я с этим не согласен. Не полагаюсь на Бога. Предпочитаю всё решать сам. И если кто-то попытается на меня напасть, я того нашпигую свинцом.

Монах поднял взгляд, уставившись на молодую особу, которая находилась по другую сторону костра.

Она сидела, сложив под себя ноги, держа ладони на коленях. Длинные изящные пальцы с острыми ногтями выстукивали некую мелодию, а пристальный взгляд голубых глаз изучал двух мужчин.

Девушка была довольно привлекательная, с мягкими чертами лица. Но она притягивала к себе даже не внешностью, а некой внутренней силой, которая исходила из неё. Незнакомка носила синее платье с красными лентами на рукавах, которое казалось довольно чистым в походных условиях.

- А тебя, дитя, как зовут? И куда путь свой держишь?

- Можешь звать меня Ноктес, старик.

Она прикоснулась к небольшому медальону у себя на груди, глазу с вертикальным зрачком. Губы растянулись в лёгкую улыбку.

- Какое странное имя. Никогда раньше слышать не доводилось.

- Ты просто мало что видел в своей жизни.

- Так куда путь держите, сударыня? - встрял Николя, перебивая монаха, который хотел что-то сказать в ответ.

Мужчина потёр небритый подбородок, желая покурить, но сигарет, увы, у него не имелось, как и выпивки. Фляжка опустела ещё несколько часов назад. И теперь от неё мало толку. Оставалось только нюхать запах былого бренди.

- Куда? - переспросила Ноктес. - Ммм. Наверное, уже никуда. Я достигла нужного мне места.

- Неужели вы живёте в этих местах? - поинтересовался доминиканец. - Прямо в горах? Насколько я знаю, здесь нет ни одного жилища.

- Монах прав, - согласился с ним легионер. - Кстати, сколько вам лет? Больно уж молод ваш вид, сударыня. Также не лучшая идея бродить по горам в одиночку, при том в ночное время суток. Вашим телом могут воспользоваться негодяи.

- Лет, - протянула задумчиво девушка, по-прежнему разглядывая двух мужчин. - Года ничего не значат для меня.

Она смахнула со лба светлую прядь волос, откидывая её назад.

Николя залюбовался фигуркой. Он, конечно, любил более пышные формы, но и эти были вроде ничего. Правда, грудь могла быть слегка больше, как и задница.

- Признаться, вообще время придумали люди. Раньше же мы как-то обходились без него.

- Раньше? - слегка улыбнулся Николя. - И позвольте узнать, кто это мы? Вы разве не относите себя к роду людскому?

- Нет, конечно же, - кивнула Ноктес. - Я определённо к нему не отношусь. Ведь я осознала себя задолго ещё до людской чумы.

- Позвольте тогда узнать, кто же вы?

- Демон.

Голубые глаза обдали холодом самого космоса. Несмотря на горящий огонь, люди поёжились. И в тот же миг полную луну закрыли тяжёлые тучи. Откуда-то послышался звериный вой. Девушка загадочно улыбнулась, показывая ряд белых зубов.

Доминиканец зашептал молитву, чувствуя, как по позвоночнику прошла волна холода, а легионер совершенно случайно положил ладонь на свой пояс, поближе к револьверу. Другая же рука потянулась к винтовке.

Николя резко обернулся, почувствовав на себе чей-то взгляд. Так и было. Из темноты на него уставились несколько красных глаз. Кому они принадлежали, сказать с уверенностью было нельзя. Но явно хищникам, если судить по издаваемым жутким звукам.

Волчьи силуэты медленно приблизились, останавливаясь в нескольких метрах от людей. Потом с ними стали происходить некие метаморфозы. Четыре тела приняли вертикальное положение, а конечности удлинились. И только глаза по-прежнему пылали красным дьявольским огнём.

- Оборотни, - выдохнул вместе с клубом пара монах.

Не поднимаясь, он пополз на заднице прочь от костра, а Николя схватился за винтовку, вскидывая ствол. И лишь демонесса громко засмеялась, сидя по-прежнему на своём месте, наблюдая за всем происходящим, наслаждаясь представлением.

- Не переживайте, ребята, они не собираются вас сразу убивать. Просто мои друзья вначале любят поиграть со своими жертвами.

Ноктес легко поднялась, подходя к ближайшему монстру, ласково поглаживая деформированную голову существа, будто то являлось домашним псом.

- Но... Но для чего?

Голос солдата дрогнул, а пальцы крепче сжали револьвер. Но отчего-то он подозревал, оружие ему никак не поможет в этой ситуации.

- Я натаскиваю своих питомцев, - с удовольствием ответила демонесса. - И нет лучшего места, чем эти горы и одинокие путники. Кто-то тренирует собак, а я вот... У меня свои животные.

Она указала подбородком куда-то в сторону тёмного леса, гор.

- А теперь бегите.

И солдат вместе с монахом последовали приказу, углубляясь в лес, слыша у себя за спинами рычание и завывание. Оборачиваться не имело никакого смысла. Тени следовали уже за ними...

Через тридцать шагов пал старый монах, разорванный острыми зубами. Кровь брызнула на стволы, камни. Впрочем, шансов у того для собственного спасения было не много. Николя продержался немного дольше, пытаясь запутать след, отстреливаясь, уходя всё выше и выше.

Хищники шли за ним по пятам, жадно принюхиваясь, сверкая во мраке ночи красными глазами. Они загнали свою жертву на уступ скалы, отрезав пути к спасению. Солдат, прошедший не одну войну, оставшийся без патронов, стоял и смотрел на голодную свору. В темноте вырисовывался изящный силуэт. Длинные волосы Ноктес развивались на ветру, а руки были сложены на груди.

- Взять его, - последовал короткий приказ.

Выхватив нож, Николя оскалился, нанося резаную рану первому волку с окровавленной мордой. Воткнул острие в бок второго, как раз между рёбер. Оружие выскользнуло из влажных пальцев. А третье существо сбило человека с ног, и оба принялись падать в пустоту.

* * *

Николя очнулся на берегу бурной реки. Всё тело ломило, а правая нога пульсировала болью. С трудом он смог подтянуть тело, до конца не веря в то, что упав с такой сумасшедшей высоты, остался в живых. Явно Господь в эту ночь решил обратить на него внимания. Но сил для дальнейшего сопротивления не осталось, поэтому спустя мгновение француз вновь потерял сознания.

Но ему действительно повезло. Ближе к обеду следующего дня, Николя обнаружили монахи, которые принесли солдата в монастырь, оказав помощь. Несколько дней легионер бредил, мечась в постели, шепча о голубых глазах, демонах и красивой девушке. А когда же лихорадка прошла, он замкнулся в себе, не вымолвив ни слова. А в один из дней просто исчез, отправившись в путь.

Спустя ещё три недели, он наконец достиг родных краёв, где принялся жить на ферме с матерью. Через год Николя женился и у него появилось два сына и дочка. Вплоть до самой своей смерти в 1968 году, он никому и никогда не рассказывал об охоте. Но несмотря на прожитые года, Ноктес часто приходила к нему в кошмарах, терзая душу, наслаждаясь мучениями человека... Она это любила.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"