Науменко Александр : другие произведения.

Владыка мёртвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Владыка мёртвых.

Последний континент на Земле был окутан мраком. Сей недружелюбный мир, приближающийся к своему Концу, оказался насыщен зловещей магией, которая вновь воцарилась на этих землях. Это был мир, где некроманты и колдуны возрождали мертвецов и вызывали духов, подчиняя себе силы тьмы. Все вокруг напоминало о смерти и упадке, ожидая прихода окончательной гибели...

В темноте ночи, когда полная луна скрылась за облаками, на кладбище графства Чёрного Пика, древнего южного города Вейлхэвен, двигался зловещий некромант по имени Мордекай. Его мрачная фигура скользила среди могил и надгробных памятников, сгибаясь от пронзительного ледяного ветра. Мордекай был известен на континенте своими темными искусствами, способный воскрешать мертвых, отбирая их из холодных цепких лап смерти. Но не душу, а только тело. Обучение проходило в пустыне Синкор, где было полным-полно скелетов, в мёртвых древних городах.

В ночь, когда красная луна поднялась к чёрным небесам, тут же скрытая тяжёлыми облаками, Мордекай решил провести особый древний ритуал по призыву мертвецов. К этому моменту некромант готовился много лет, изучая заклинания, запоминая каждый символ и их последовательность. Поговаривали в знающих кругах, будто эта магия тянулась из тех времён, когда люди путешествовали среди звёзд и им были подвластны все стихии. Но потом, когда солнце ярко вспыхнуло и начало медленно угасать, а города ушли под воду, погруженные в пучины Великого океана, многие знания исчезли навсегда. И лишь малые крохи остались потомкам от тех давних эпох.

Он начал свой жуткий обряд призыва. Земля задрожала, и из-под нее начали выползать мумифицированные покойники и скелеты. Некоторые из них пролежали на этом кладбище не одно столетие, а иным было не больше пары лет. Высохшие мышцы мелко дрожали, поднимая кости из влажной жирной почвы. Мёртвые глотки вздохнули разом, испуская скопившиеся трупные Газы.

Страшно и загадочно выглядел некромант, стоя на кладбище в полной темноте и одиночестве. Он поднял руки к небу и начал произносить магические заклинания. Его голос звучал хрипло и непонятно, словно призрачный шепот:

- Бездна, оживи духи мертвых! - прозвучал первый заклинательный зов.

Подул зловонный ветер, с каждым ударом сердца только усиливаясь.

- Кровь умерших, пробудись! - произнес он второе заклинание, словно вызывая силы тьмы из самого великого небытия.

Красная луна на мгновение появилась из-за облаков.

- Вечные тени, я вас призываю! - его голос зазвучал в третий раз, и вокруг начали появляться призрачные фигуры.

Ветер усилился, качая деревья и поднимая пыль, принося запах невыносимого носу тлена.

- Чёрные силы, откройте врата ада! - сказал некромант четвертое заклинание, и земля под его ногами начала трещать, будто разрываемая сильными руками ткань.

Он на секунду перевёл дыхание, громко сглатывая вязкую слюну, после чего продолжил:

- Чёрные души, восстаньте из своих могил! - прозвучал пятый заклинательный зов, и мертвые тела начали подниматься из земли.

Яркая вспышка молнии, удар в землю, оглушительный треск. Запахло неприятно, опасно.

- Голоса из бездны, слуги тьмы, внимайте мой призыв! - произнес он шестое заклинание, и вокруг некроманта послышались призрачные шорохи и стоны.

Руки по-прежнему были подняты вверх. Чёрную мантию трепал беспощадно ветер, как и седую бороду.

- Моё оружие смерти, станьте беспощадной силой! - сказал некромант седьмое заклинание, и в его руках возникла темная энергия, которая пришла из глубин бесконечного космоса.

Он уже даже не говорил, а рычал древние слова, точно неземной зверь из старинных фолиантов.

- Повелитель ночи, я призываю тебя! - прозвучал восьмой заклинательный зов, и над некромантом засветилась кровавая луна, словно подчиняясь его воле.

Древний спутник Земли наблюдал за тем, что происходило на кладбище.

- Пробуди эти бренные тела, подними их из своих могил! - произнес он девятое заклинание, и кладбище заполнилось ожившими мертвецами.

Казалось, луна окрасилась ещё в более бурый цвет, хотя это было и невозможно на первый взгляд. Тем не менее, так оно и было.

- Сила ледяного космоса, проникни в этот мир живых! - сказал некромант своё последнее заклинание, и древняя магия начала проскальзывать сквозь невидимые порталы между мирами.

Некромант самодовольно усмехнулся, потому что его власть над мертвыми была полной. Однако, одинокая могила в самом глубоком углу кладбища заставила Мордекая затрепетать от неуверенности и страха. Из темной бездны появился костлявый силуэт, облаченный в рваные одежды. Это был труп самого могущественного некроманта, который когда-то владел Чёрным Пиком. Его имя было Септимус.

Септимус некогда являлся учителем Мордекая, пока ученик не захотел стать первым и не убил своего учителя с помощью яда. Но жители Вейлхэвена не приняли нового некроманта и погнали того прочь за стены. После Мордекай скитался по умирающему континенту много десятилетий, оттачивая свою древнюю магию до идеала, пока наконец не решил вернуться обратно для того, чтобы отомстить горожанам за те давние унижения. Ведь злоба по-прежнему тлела в нём все эти долгие года. И наконец сей час настал. Жители Вейлхэвен горько должны были пожалеть о том, что погнали когда-то Мордекая камнями и злобными словами из города. Он натравит на них армию из мёртвых, заставив заплатить за все унижения, а после станет повелителем, взяв себе драгоценности и самых прекрасных женщин, поселившись во дворце местного князя Огарайло.

Он смотрел на Септимуса с ненавистью и страхом. Ведь только победа над своим учителем даст ему полную власть над мертвыми и возможность осуществить собственную месть.

Мордекай знал, что Септимус был непобедимым при своей жизни, но сейчас он являлся лишь скелетом с истлевшей плотью, обреченным на вечное путешествие по миру мертвых.

Магические силы некроманта начали собираться в его руках, готовые к противостоянию. Он взглянул на своих мёртвых союзников, которые ожидали битвы. Их безжизненные глаза горели злобой и ненасытной жаждой мести. Они последуют за Мордекаем до самой бездны, если потребуется. И даже дальше, в сам космический колодец...

- Подчинись мне! - выкрикнул некромант. - Подчинись моему слову или будешь окончательно испепелен!

Глаза Септимуса разгорелись адским красным огнём, а из его недр послышался слабый стон, который перерос в угрожающий рёв. Высохшая рука коснулась головы, висков, будто бывший некромант что-то пытался вспомнить.

- Я... - наконец донеслось из его недр подобие слов. - Я помню тебя, мой ученик. Помню тебя, мой убийца. Губитель...

Мордекай широко распахнул от ужаса глаза. Такого быть не могло, чтобы мертвец вновь обрёл память. Чёрная книга об этом ничего не говорила. Но видимо ненависть к своему ученику оказалась настолько велика, что это все-таки случилось.

- Предатель.

Септимус начал медленно приближаться к Мордекаю, его кости скрипели и трещали на каждом шагу. Внезапно, из его рук начал вырываться туман, образуя странные призрачные фигуры и зловещие силуэты. Это были души его жертв, которые он некогда превратил в своих слуг.

- Не может быть!

Мордекай понял, ему нужно срочно что-то предпринять. Он собрал остатки сил и направил их в сторону Септимуса, пытаясь остановить его. Но магия была слабее, чем у учителя, и Септимус продолжал приближаться, несмотря ни на что.

Мордекай почувствовал, как холодный липкий страх животного охватывает его тело, но он не собирался сдаваться. Он был готов сразиться с Септимусом и показать ему, что теперь именно он - владыка мертвых.

Мощным жестом руки Мордекай направил поток лунной энергии в сторону Септимуса. Но что-то пошло не так. Волна магии охватила скелетного некроманта, но он не ослабел и даже не погиб, испепелённый на месте. Наоборот, его силы казалось только возросли.

Септимус выпрямился. Кости жалобно скрипели, словно вновь оживали. Глаза его были наполнены злобой и решимостью.

- Ты думаешь, что сможешь победить меня, Мордекай? - прозвучал его искаженный мёртвыми связками голос. - Ты забыл, что я учил тебя всему, что знал. Ты лишь пыль у меня под ногами.

- Нет. Нет!

- Жалкий червь. Ты оказался слишком самонадеян.

Мордекай почувствовал, как силы начинают иссякать. Он понял, что только победа над Септимусом сможет дать ему полную власть над мертвыми и возможность осуществить свою месть.

"Но как? Каким образом это сделать? "

Септимус, некогда самый могущественный некромант в мире под умирающим солнцем, начал проговаривать свои магические заклинания. Голос его был искажен и зловещ, слова, которые он произнес, отражали его мощь и страшную силу:

- exanimus, animae aeternae, venite ad me! Mortis dominus, potentia oscura, obsecro vos!umbra, tenebrae aeternae, adiuva me!

В темноте зловещей ночи вспыхнул магический барьер, который оградил разом Мордекая, заключая того в плотный кокон. Некромант отчаянно закричал, отрезанный от своей силы. Он понял, что проиграл. Учитель, даже мёртвый, вновь превзошёл своего ученика.

- Взять этого мерзавца!

И по команде Септимуса, воскресшие мертвецы, которые должны были подчиняться Мордекаю, окружили его, хватая цепко за одежду своими гнилыми руками. А затем все разом вновь принялись погружаться в жирную почву, будто кладбищенская земля являлась болотом. Впрочем, так оно и было раньше, много десятков тысяч лет назад, ещё во времена прежней цивилизации.

Мордекай жутко и дико закричал, пытаясь вырваться из мёртвых рук, но тщетно. Вскоре кладбище вновь погрузилось в покой и тишину. И только Септимус какое-то время стоял неподвижно, глядя на красную луну, которая выглянула из-за облаков. Сколько этот древний спутник Земли видел различных событий до сего момента, оставалось лишь гадать, но теперь уже ему осталось не так уж и много в этом умирающем мире. Вскоре всё поглотит великая космическая бездна, оставив лишь холодную пустоту.

Затем Септимус исчез в земле, уйдя навсегда, пытаясь отыскать покой, который был прерван его учеником.

На краю бескрайнего океана, где небеса и земля сливаются в одно целое, раскинулся единственный оставшийся континент. Под умирающим солнцем. Его государства окутаны слабым светом последних лучей некогда яркой звезды. Здесь, в этом загадочном уголке мира, доживает свои века цивилизация, которая в свое время покорила звёзды и саму природу. Но вскоре и она должна кануть в бесконечность, уступив место ледяной тьме. Время рождаться и время умирать всему... Ничто не вечно под красной луной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"