Науменко Александр : другие произведения.

Выбор Пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Выбор пути.

Включив в комнате свет, я поглядел в зеркало, где вместо своего отражения увидел совершенно незнакомого человека. Тот стоял ко мне спиной, делая странные жесты руками.

Это был не я. Это был совсем другой человек, который выглядел лет на двадцать моложе меня. У него были черные волосы, а глаза были голубые. Он был одет в синий модный костюм, белую рубашку и голубой галстук. И не видя его лица, я отчего-то уже прекрасно представлял его внешность.

Я почувствовал себя совершенно растерянным. Ведь отражение в зеркале оказалось совсем иным, а не моим.

- Эээ!

И в это время незнакомец обернулся и посмотрел на меня льдинками глаз. Затем он мягко улыбнулся и сказал:

- Привет! Ты меня не узнаёшь?

- Нет, - ответил я. - А вы кто?

Парень улыбнулся еще шире.

- Меня зовут Борис, - сказал он. - Ты что, не помнишь меня? Я же твой лучший друг!

- Борис? - повторил я в отупении. - Но тот Борис, которого я знал, давно умер.

Он громко и неестественно рассмеялся.

- Как же так? - спросил он. - И ты меня не узнал?

Я вспомнил, как мы с Борисом вместе учились в школе, как после неё поступили в один институт и как Борис умер от сердечного приступа. И вот теперь мой друг - живой и здоровый - стоит передо мной и смеется. Я был потрясен, и это ещё мягко сказано.

- Вот мы и встретились. А ты говоришь - не узнаешь!

Я стоял и не знал, что делать дальше. Я не верил своим глазам.

- Но каким образом?

- Я тебе обо всём расскажу.

Товарищ протянул в мою сторону руку с раскрытой ладонью.

- Давай. Иди ко мне. Держись за меня.

Некое шестое чувство заставило меня остаться на месте. Я сделал вид, что не заметил этот жест. Вроде бы ничего особенного, но все-таки что-то настораживало.

- Давай, дружище! Времени мало. Нам следует поспешить. Вспомним наши прежние деньки.

В мозгу всплыли воспоминания давнишнего прошлого. Именно в этом костюме похоронили моего товарища, и определённо, это был он, но...

- Нет.

- Прости. Ты сказал нет?

Борис слегка подался вперёд, не решаясь переступить грань, между зеркальным миром и миром настоящим. Он демонстративно приложил ладонь к уху, как бы показывая, что не расслышал.

- Я сказал нет.

Улыбка медленно сползла с добродушного лица товарища. Теперь на меня смотрели два полных злобы красных глаза. Тонкие чёрные губы растянулись, оголяя бледные дёсны и мелкие острые зубы. Среди них, подобно жирному червю, шевелился склизкий язык.

- Ты пожалеешь об этом, - прошипело то, что прикидывалось моим давно умершим приятелем. - Немедленно подойди ко мне, и тогда, быть может...

Это нечто взмахнуло когтистой лапой, оставляя в воздухе огненный след.

- Сделай шаг. Протяни руку.

Я отрицательно затряс головой, отступая к самой двери. Существо в своём неистовстве закричало, брызгая слюной, топая ногами, что оканчивались козлиными копытами.

- Глупец! Ты ничего не понимаешь! Для тебя нет пути обратно! Поэтому иди сюда и пади ниц передо мной!

Я, признаться честно, не понимал вообще, о чём идёт речь. О каком пути говорило существо. Знал лишь одно, нельзя приближаться и протягивать руку, а иначе быть беде. Да и каким образом тварь оказалась в моей комнате?

- Нет! Никогда!

- Тогда я сожру твой мозг! Я высосу твои глаза, оставив лишь пустоту! Я откушу тебе язык, чтобы ты захлебнулся собственной кровью! Я... Я... Я...

Под визги монстра, гонимый ужасом, я резко развернулся, хватаясь за ручку, отворяя дверь, переступая через порог. И в этот миг меня пронзила жуткая боль, разлившись огнём по всему телу. Я осознал, что сижу за рулём разбитой машины. За окном темнота, а по лицу течёт кровь.

- Я буду тебя ждать, - донеслось далёкое эхо, растворившись в шуме дождя.

Попытавшись вздохнуть, я закашлялся, откидываясь назад. Вскоре замаячил впереди свет, а спустя минуту передо мной остановилась скорая помощь. Меня с осторожностью вытащили из салона, укладывая на носилки. Откуда-то я знал, что не умру. Шагнув прочь от монстра, к двери, я выбрал жизнь.

И по сей день я не знаю, с чем я тогда столкнулся. Почему оно выбрало меня, прикинувшись давно умершем другом. И чтобы было, протяни я руку. И несмотря на благоприятный итог аварии, я содрогаюсь от мысли, что мне вновь придётся встретиться с той тварью, когда мой час настанет. И будет ли дан тогда выбор?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"