Науменко Пётр Николаевич : другие произведения.

Дракон или Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И у великих драконов бывают неудачные деньки. История происходит за пять лет до основных событий.


Дракон или демон.

  
   Чёрная тень рассекала ночной воздух на густыми лесами Верании. Легко вспархивая тонкими крыльями девушка бесшумно планировала над кронами, иногда поглядывая на небольшую карту в руках.
   "Аах, ну вот отвязалась от мамы... Теперь смогу пожить вволю," - я летела почти полдня, надо было где-нибудь передохнуть: "Вот только теперь надо самой решать что делать дальше. У меня есть с собой немного денег, но надолго их не хватит."
   Грррр.
   - Хааа... Поесть бы чего. Где тут был ближайший город, - если верить карте в этих лесах было довольно много орков и гоблинов, и приземляться здесь не стоило. Зато впереди должен был быть безопасный город, с приличной охраной: - мама всегда заставляла нас одеваться поплотнее если оказывались в людских городах, но вот только я не взяла с собой другой одежды. Ну ладно, надеюсь проблем с этим не будет.
  
   За исключением поста на границе с Нордруном в этом лесу был только один более менее значимый посёлок. Высокие стены защищали от местных монстров, но как таковая стража состояла только из местного ополчения и отряда храмовников и вряд ли могла остановить организованное нападение.
   - Ммм, проходить через ворота слишком проблематично, придётся им ещё говорить кто я и прочее. Пролечу так.
   Девушка с чёрными крыльями перепорхнула крепостную стену и приземлилась на одной из боковых улиц.
   - Хмм, а городишко не такой уж большой, - За исключением главного тракта в городе было всего с десяток улочек, и все главные магазины и заведения располагались недалеко от дороги. Сюда только иногда заезжали торговые караваны идущие на север, но из-за небезопасных окрестностей этот путь пользовался меньшей популярностью чем его восточные коллеги: - Так теперь бы найти неплохую забегаловку. Оставаться здесь я что-то не горю желанием.
   Я мирно шла по главной улице рассматривая вывески. Было раннее утро и прохожих было не так много, но и те что видели меня ахали и разбегались уступая дорогу. Конечно, ведь не каждый день к ним драконы заходят!
   - О "подстреленный кабанчик" то что мне и надо! - я заприметила вывеску небольшого кафе рядом с остановкой торговых караванов. Чем ближе к местам стоянки караванов тем обычно лучше заведение, и судя по вывеске оно было как раз в моём вкусе. Сейчас на улице было довольно жарко, и хозяева даже выставили несколько столиков для гостей на улице. Пожалуй стоит занять один из них: - так что у меня с финансами.
   В моём кошельке покоилась последняя сотня Веранских монет. Это было немного и мне не следовало тратить их разом.
   - И всё-таки... Где все?! - я уже сидела за столиком минут двадцать, а никто так и не удосужился спросить у меня заказ. В приличных заведениях уже давно таких бы официантов уволили: - Эй, хозяин!
   В заведении Присутствовал только трактирщик и пара девушек в форме официанток.
   - Ну что такое, не видите клиент пришёл! Дайте что-нибудь поесть! - нет ну поглядите какая наглость. Они похоже и не собирались меня обслуживать. Я выбрала пару пунктов из меню и вернулась на место.
   *Гррррр*
   - Хаааа, - я печально вздохнула ещё раз взглянув на кошель: - обычно я бы съела в три раза больше, но всё-таки надо не забывать об экономии.
   Я уверено сжала кулак и в этот момент как раз официантка принесла мою курочку.
   - Ньяха, спасибки, - не дожидаясь когда она поставит поднос я вырвала блюдо из рук и приступила к еде. Девушка вздрогнула и с испугом убежала обратно в заведение: - Хымф, тоже мне никогда не видела как драконы кушают.
   "Трум-тум-тум," - напевая мирный мотивчик я уплетала еду в ожидании второго блюда. Жаль на третьем я решила сэкономить, а ведь тут готовили весьма неплохо.
   Мирный городок, только почему-то безлюдный, а ведь рассвет уже давно прошёл, и пора бы идти на работу. Заведение где я остановилась явно пользовалось популярностью, но и тут как ни странно не было посетителей с самого утра.
   "Хммм, а может у них праздник какой-то и все там..." - меня уже начали посещать различные идейки по поводу происходящего: "Надо будет у хозяина заведения спросить, но сначала еда..."
  
   Пока я приканчивала первое блюдо, я услышала позади цокот тяжёлых сапог. Такие обычно носят стражники или рыцари.
   - Мы пришли сюда, чтобы очистить это место от демонической скверны во имя пресвятой церкви!! - цокот сменился на длинную и пафосную речь командира.
   "Хэх, мама рассказывала, что сейчас охота на демонов довольно популярное занятие среди людей. Хотя не представляю как даже отряд хорошо обученных воинов может справиться с более менее сильным демоном," - собственно курочка была изничтожена, и можно было посмотреть на представление, пока несли второе блюдо.
   Я развернулась на месте и увидела группу из десяти солдат в бело-серебристой броне с позолоченными крестами, их возглавлял мужичёк в багровой рясе, наверное местный священник или инквизитор.
   - Демоны тысячу лет назад чуть не уничтожили наш мир, но и сейчас они продолжают выползать из своих нор чтобы запугивать людей, похищать наши души и подчинять нас своей воле!! Но пока церковь стоит на страже простого народа вам нечего бояться, - отряд стоял лицом к этой стороне улицы, поэтому мне было прекрасно слышно каждое слово.
   Не знаю о чём там эти люди думают, но пока я путешествовала с мамой, то встретила демона только один раз, и это было на далёком острове на юге, где располагался портал в их мир, да и она говорила, что не может покинуть остров. Бррр, аж в дрожь бросает от того, как её загребущие ручки тянулись к моему девичьему телу. Хотя так то она была не такой уж и плохой.
   - Демон! Сдавайся, или мы силой приведём тебя на суд пресвятой инквизиции!!! - а священник всё надрывно взывал к каким-то внутренним демонам.
   Я внимательно осмотрелась, но вокруг были только пустынные улицы, хотя несколько местных иногда выглядывали из окна, но выходить боялись. Ну и позади меня за прилавком прятались хозяин таверны и две служанки.
   "Интересно где ж тот демон?" - я продолжала наблюдать за отрядом храмовником медленно обгладывая последнюю косточку.
   - ТЫ ЧТО СМЕЕШЬ МЕНЯ ИГНОРИРОВАТЬ!??! - а мужичёк всё раздувался от злости, грозно потряхивая посохом в мою сторону.
   Ещё раз осмотревшись я не нашла никаких признаков демонов, да и магии особой в этом месте я не чувствовала. Где же он их находит?...
   ...
   ...
   "Погодите..."
   - А вы не ко мне случайно обращаетесь? - я неуверенно помахала ручкой интенсивно сливающемуся с рясой служителю "святой" церкви.
   Почему-то от моего движения рыцари слегка попятились назад. Да они похоже были совсем птенцами необстрелянными, и вряд ли когда-нибудь направляли своё оружие на что-нибудь больше волка.
   - КОНЕЧНО К ТЕБЕ! Дьявольское отродье!!! Не прикидывайся! - инквизитор трясся от злости грозно помахивая на меня своей палочкой.
   - Да что ещё за дела? - я мирно встала и пошла к группе солдат.
   Похоже они не сроста встали посреди дороги почти в десяти метрах от меня. С каждым моим шагом я видела как сопливые солдатики сжимались в своих доспехах.
   - Ага, ты всё-таки решила сдаться, мудрое решение. Мы проведём справедливый суд над тобой, и определим меру твоей вины, - когда я подошла ближе уверенность на лице инквизитора сменилась страхом.
   - Чего? Наслышана я о ваших "судах", по какому праву вы меня судить собираетесь? - мне категорически не нравилась идея быть сожженной на костре, хотя само пламя вряд ли бы причинило мне вред.
   - Т-тебя будут судить за использование запретной магии, и если вина будет доказана ты будешь казнена! - на лице инквизитора промелькнула злорадная ухмылка.
   - С чего вдруг? - я демонстративно начала загибать пальцы: - во-первых, почему вы так негативно настроены к демонам? Они не такие уж и злобные, по крайней мере не все... ну хотя бы пара тройка добрых найдётся. Во-вторых, что-то не помню, чтобы я тут использовала магию, а вы ведь меня именно за её использование судить собрались? И в-третьих я вообще демонической магией пользоваться не умею.
   Мои доводы были вполне логичными, но мужичёк явно не хотел сдаваться.
   - Не придуривайся! Ты очевидно демонесса, и не могла прийти сюда с добрыми намерениями, поэтому мы возьмём тебя под арест прежде чем ты сможешь навредить городу!!
   Постепенно жители города начали выходить на улицу и окружать нас широким кольцом. Видимо то что меня "схватили" бравые стражники вселяло в них уверенность.
   - Стоп-стоп-стоп! С чего ты вообще взял, что я демон?
   - А кем ты ещё можешь быть? - инквизитора прям разрывало от чувства собственного величия: - эти рога, глаза зверя и эта развратная одежда!
   - Хээй! Чем тебе одежда моя не нравится!? Все драконы так ходят!! И вообще вот смотри! - я раскрыла пошире рот, от чего несколько юных девушек в толпе упали в обморок: - у меня все клыки как у дракона, у демонов зубы как у человека! И рога у меня не такой формы!!
   - Хымх, если ты дракон так превратись в свой истинный облик, и тогда подозрения будут сняты.
   В толпе раздавались сомнительные перешёптывания, похоже некоторые люди засомневались в том, что я демон. Я собрала силы, но единственным результатом было:
   *Грррр*
   - Оу, боюсь я слишком голодна чтобы сейчас сменить форму.
   - Вот! Ты не обманешь меня своими трюками. Люди, этот монстр пришёл сюда, чтобы склонить вас ко тьме, мы должны остановить его, пока не поздно!!
   - ЭЙ! Я сюда просто поесть заскочила! И деньги у меня есть, я не делала ничего плохого!
   - Вы слышите, она пришла сюда, чтобы подпитаться!! А Демоны как известно пожирают невинные души!!
   Этот идиот уже начинает меня раздражать.
   - Да какие к чёрту души! Я больше мясо предпочитаю, - может быть зря я это сказала.
   - Вы слышали! Она будет пожирать вашу плоть и плоть ваших детей, нельзя её отпускать!
   - Эй! Не перегибай палку, никого я тут есть не собираюсь! - хотя местные жители явно склонялись к инквизитору, я уже не чувствовала себя в безопасности: - Ищи демонов у себя в голове, а я пойду отсюда, если я вам так мешаю.
   Я приготовилась расправить крылья, но священник не собирался отпускать меня так просто.
   - Ни с места демон! Ты думаешь я тебя так просто отпущу?! - инквизитор достал из кармана странный магический кристалл: - этот артефакт мне подарил епископ, он может подчинить мне любого демона, и я заставлю тебя предстать перед священным судом!!
   "Даа лаааааааднооооо," - мммм ну по крайней мере пусть попробует. Я довольно хмыкнула.
   Пробормотав какие-то слова священник сжал кристалл. Кристалл слегка вспыхнул и от него разошлось сферическое магическое поле, которое едва ли было замечено простыми людьми. Однако у меня от него пробежал холодок по спине, действительно будь на моём месте демон эта штука могла бы доставить ему жуткие страдания, но мне это только причинило лёгкую головную боль.
   - А теперь монстр подчинись моей воле, - уверенности этому типу было не занимать. В принципе можно ему немножечко подыграть.
   - Да, господин, - я покорно подняла руки и начала медленно приближаться к "хозяину".
   - Вот видите, люди, святая церковь сможет защитить вас от любого монстра, - а он всё надрывался, пока я медленно подходила к нему вплотную: - А теперь демон ты ответишь за свои г....
   *Тудум!*
   Лёгким движением руки зазнавшийся инквизитор отлетает в противоположный конец улицы.
   - Я ж сказала, что я не демон, на меня эта штуковина не действует! - я мирно почёсывала чешуйчатую лапку, которой только что припечатала этого идиота: - а теперь я удаляюсь, не хочу ещё торчать в этом противном городишке.
   Я развернулась и расправила крылья, но инквизитор всё не унимался.
   - Не дайте ей уйти, она наверняка уничтожит город, если мы её отпустим!! - по его команде всё ещё неуверенные в своих силах храмовники окружили меня. У них были мечи и копья, что было мне на руку. Если среди них нет лучников, то я смогу спокойно улететь отсюда никого не задев.
   - Да ну вас всех, - я расправила крылья и вспорхнула в воздух. Но не успела я высоко взлететь, как в меня полетели камни. Местные жители поверив словам тупого инквизитора начали бросать в меня камни чтобы сбить на землю: - а, чёрт!
   Один камень попал в крыло, и я, не удержав равновесие, рухнула вниз. Дальше придётся пешком.
   Я бросилась к выходу из города, но местная стража уже опустила ворота.
   - И всё равно не поймаете, - я снова расправила крылья и прыгнула на стену, пытаясь её перепорхнуть, когда почувствовала резкую боль в плече.
   Копьё одного из стражников вошло прямо под ключицу. На удивление меткий бросок для таких трусов.
   Мне ничего не оставалось, кроме как спрятаться в переулках города.
   Толпа продолжала меня преследовать и я шмыгнула в маленький сарай в тени старой гостиницы, оставалось надеяться, что они устанут и прекратят поиски.
  
   Храмовники продолжали поиски до самой ночи, но не решились продолжать охоту за "демоном" в тёмное время. Я укрылась в каком-то сарае с сеном, и попыталась осмотреть рану.
   Копьё вошло неглубоко, но так я не смогу взмахнуть крыльями. Остаётся либо попытаться вырваться из города силой или подождать пока рана затянется.
   С моей регенерацией на это уйдёт дня два, хотя можно и...
   Я погладила рубин в ожерелье...
   - Нет, я ушла из дома, чтобы больше не полагаться на маму, я сама смогу выпутаться из этой ситуации.
   *гррррр*
   - Ауу... Я так и не наелась утром. Теперь понятно почему мама всегда маскировалась, когда мы отправлялись в незнакомый город. Эти люди совсем сумасшедшие! - я сжалась в комок на стоге сена и попыталась уснуть сдерживая ноющую боль в плече.
  
   *Цок-цок-цок*
   Я проснулась от равномерного потряхивания моей "кровати". Меня накрывала белая простыня, но я чувствовала что нахожусь на движущейся поверхности.
   - Что за чёрт, - я плавно проскользнула к краю повозки. Похоже кто-то вёз меня по главной улице в направлении южных ворот: - Что вы делаете?
   - Я просто хочу помочь, - я услышала тихий женский голос, она явно не хотела, чтобы нас услышали.
   - Что, решили сдать меня за вознаграждение? - но я не могла доверять никому в такой ситуации.
   - Нет, просто вывожу тебя из города. Полежи спокойно пару минут, я должна как-то обмануть стражу.
   Повозка остановилась, и я услышала грубые голоса стражи.
   - Вы нас уже покидаете?
   - Да, я купила всё что хотела, у вас на удивление богатый выбор товаров с севера.
   - Да, мы всегда рады предоставить нашим постоянным покупателям богатый выбор.
   - Кстати вчера было так шумно.
   - Дааа, в городе обнаружили демона, но ему удалось скрыться.
   - Страх то какой, надеюсь он не нападёт на меня на пути домой?
   - Не беспокойтесь, он бы не смог далеко уйти, мы продолжаем поиски. Уверен он всё ещё в городе, но всё же не советую останавливаться на ночь на дороге.
   - Спасибо за совет, - женщина уже хотела двинуться с места, но стража её задержала.
   - Но на всякий случай можно мы проверим вашу повозку, - два стражника обошли повозку с боков и наставили на неё копья.
   - Ой я конечно не против, но у меня так различные химикаты для лекарств, и многие из них ядовитые, будет очень плохо если вы их разобьёте, - женщина говорила спокойно, и убедительно.
   - Хмм, ну ладно, поверим вам на слово, но не теряйте бдительности.
   - Спасибо за предупреждение.
  
   Прошёл час прежде чем я решила выглянуть из повозки.
   Я откинула покрывало и увидела что в задней части действительно стояло несколько плотно закрытых банок. За поводьями сидела миловидная женщина лет тридцати - тридцати пяти, в простом платье и белом чепчике.
   - Ну! Почему вы решили мне помочь? - всё равно я сомневалась в мотивах этой женщины.
   - Нууу, просто я много путешествую, и раньше уже встречала драконов. Правда это были только красные драконы на юге и один раз видела белого на севере, но вот чёрного встречаю впервые.
   - Хым, так вы не считаете что я демон? - я с сомнением покосилась на собеседницу.
   - Нет-нет, я всё-таки считаю себя достаточно образованным человеком, чтобы не верить в такие сказки. Демоны хоть и обладают физическим воплощением в отличии от других духов, но не могут долго находиться вдали от портала в мир демонов, иначе умрут от истощения манны. К тому же драконы немного отличаются от демонов, но о таких различиях вряд ли знают простые крестьяне.
   - Хммм, и кто же вы интересно такая, раз так много знаете?
   - Я? Просто странствующая знахарка. Я живу в небольшой деревушке в восточной Верании, но часто отправляюсь в путешествия в другие страны за редкими лекарствами и новыми знаниями. Меня всегда привлекали путешествия, но к сожалению я не отличалась особыми талантами, чтобы поступить в Академию и вступить в какую-нибудь гильдию.
   - Хм, - я немного расслабилась и села рядом с женщиной.
   - Я знаю ты обижена на тех людей, но большинство из них не выезжало дальше ближайшего посёлка. Для них драконы это мифические огромные монстры из сказок, а вот демоны реальная угроза, которой церковь их пугает каждый день.
   - Хымх, тупицы, надо же хоть что-то дальше своего носа видеть. А этот... ЭТОТ придурок, вообще меня взбесил!!
   - Ах, ты о инквизиторе? Да увы в последние годы они с особым рвением подходят к своим обязанностям, потому гибнет много невинных людей. Но увы пока они пользуются полной поддержкой короля, то им всё спускают с рук.
   - Вот потому и не люблю я людей, - правильно, тупо стадо! Как можно так слепо верить этим убийцам?!
   - И я значит тоже? - женщина печально опустила глаза.
   - Э? - блин она ж сейчас не расплачется... - нет вы ничего ещё, по крайней мере умнее чем вся эта толпа вместе взятая.
   - Хе-хе. Спасибо, - она похоже меня обманула: - как твоя рана?
   М? Я вдруг поняла, что не чувствую той ноющей боли в плече. На рану была наложена небольшая повязка остановившая кровь. Когда я убрала ткань пореза почти не было видно.
   - Хоо, я думала ещё пару дней заживать будет.
   - Ну я же не просто так лекарем зовусь, я знаю даже как ускорить регенерацию драконов.
   - Это и правда заслуживает похвалы.
   - Кстати, тебя куда-нибудь подбросить? Ты ведь вряд ли путешествуешь одна в столь юном возрасте?
   Одна... да, я бы не оказалась в такой ситуации если бы была с мамой...
   - Нет, меня никто не ждёт, я путешествую сама по себе! - Я довольно откинулась назад.
   - Значит, птенец вылетевший из гнезда, да? - женщина слегка улыбнулась.
   - Хэй! Я уже взрослая! И могу делать что захочу!!
   - Да-да! И что ты планируешь делать, госпожа взрослая драконесса?
   - Кх, - а ведь планов у меня пока не было... Да и денег надолго не хватит.
   - Если тебе некуда идти, можешь пока попутешествовать со мной, - Женщина улыбнулась и с лёгкой грустью посмотрела вдаль: - я сейчас еду на юг, а потом вдоль моря вернусь в свою деревню. Наверняка где-нибудь найдётся место, где ты захочешь остаться.
   - Хммм... - пока это может быть неплохим вариантом: - но учти денег у меня немного.
   - Это не проблема, в любом городе найдутся больные, кому нужна помощь. У них я обычно и останавливаюсь.
   - Хым, и они конечно хорошо платят за твои услуги?
   - Нет, я беру только то что они дарят мне в благодарность. Ночлег, еду и деньги только с тех кто в состоянии заплатить за лечение.
   - Пф, какой-то слишком наивный подход, - я хмыкнула в подтверждение.
   - Эй! Не хочу такое слышать от девчонки, сбежавшей из дома без представления об окружающем мире!
   - Кого это ты назвала девчонкой, да я тебя старше минимум втрое!! - что она вообще думает о драконах!!
   - Но по меркам драконов, ты ведь ещё ребёнок?? - женщина ухмыльнулась.
   - Уууу, - я насупилась и отвернулась.
   - Ну ладно-ладно, давай будем путешествовать вместе. Меня зовут Серния, - женщина погладила меня по голове, и я почувствовала то тепло, которое когда то испытывала, когда была рядом с мамой, по крайней мере до того как она начала искать мне женихов: - а ты не скажешь своё имя?
   - Рагни, - я буркнула под нос едва слышно.
   - Как?
   - Меня зовут!! - Я встала во весь рост и, гордо выпятив грудь, сказала: - Рагналия дочь Игнис!
   Лошадь встрепенулась и скинула меня на землю. Такого неудачного представления у меня ещё не было.
   - Рада с тобой познакомиться. А это мой подарок, с этим люди не будут тебя бояться, - Серния улыбнулась и протянула мне белую докторскую косынку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"