Науменко Пётр Николаевич : другие произведения.

Некромантка и яблоки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И всё-таки шинигами любят яблоки.


Некромантка и яблоки.

  
   "Хмм, не люблю когда так людно на улице..." - тень скользила между прилавков, оставаясь незамеченной для прохожих: "Ну скоро эта эйфория после турнира пройдёт, люди разъедутся и я смогу вздохнуть спокойно."
   Турнир закончился, Крито стал чемпионом, хотя с тех пор и не показывался на публике. Важные чиновники разъехались, но дворяне поскромнее и простолюдины приехавшие посмотреть на представление оставались ещё на три дня, которые местные торговцы собираются использовать по максимуму. Различные сувениры с символикой Академии, экзотические угощения и товары привезённые торговцами из других стран простые крестьяне, редко выезжавшие за границы ближайшего города, могли купить только здесь. И конечно одна хитромудрая торговка не могла упустить такую возможность.
  
   - Итак! Пора немного подзаработать!! Ухехе, - Вин довольно потирала ручки созвав в комнате своих "рабов": - печально что Крито не выходит из комнаты, но и вы можете неплохо помочь.
   - Хымх, быть для тебя заменой чемпиону, пожалуй я пас, - Лейра встала с дивана и потащила Альго за собой.
   - Хооо, и даже не хотите услышать о небольшом вознаграждении? - торговка расплылась в довольной улыбке. Ухо гордой дворянки дёрнулось и хмыкнув она плюхнулась на место.
   - Ну хотя можно и послушать, - вздохнув мечник последовал за хозяйкой.
   "Тч, он же её муж, мог бы и показать хоть разок что не просто так штаны носит, и чего такие парни если немного симпатичные, и готовы своей грудью заслонить любимую от опасности, пользуются популярностью у девушек. Грэйн со своим робко-ученическим отношением к Леврис и то лучше, хотя кроме них уже всем очевидно, что им стоит как-то двигаться вперёд. СТОП! А я то сама что тут делаю... Чёрт опять же втянут меня непонятно во что... Ну ладно денег немного заработаю, отправлю отцу, они как раз хотели школу новую строить, мммм."
   Завернувшись в плащ, чтобы было видно только часть лица, некромантка недовольно бурчала под нос, стоя в тёмном уголке комнаты.
   - Итак сувениры с вами расходятся на ура, но из любой ситуации можно вынести ещё БОЛЬШЕ пользы! - Вин наконец приступила к делу: - что по вашему продаётся лучше всего на ярмарке!?
   Преданные слушатели невольно зевая, давали время торговке насладиться своим величием.
   - Конечно всякие сувенирчики, украшения и товары хорошо продаются, НО все посетители обязательно покупают еду! И вот здесь я хочу занять свою нишу.
   - А ты не много уже заняла, - Катрина бросила взгляд в окно, где соучастники действ Вин продавали "наши" сувениры довольно крупной толпе фанатов: - делать там ещё и лоток с закусками было бы слишком. Или ты снова хочешь всё на Асуру переложить?
   Всё-таки иногда она могла вести себя как гильд-мастер... жаль, что это случалось не так часто.
   - Ну это вряд ли. Мы сняли участок под кафе только до конца турнира, и вообще зачем и нас было звать? - Асура недовольно скрестила руки на груди: - нам ещё столы убирать.
   Да она больше походила на лидера, но думаю она больше подошла бы для командования отрядом в битве, а не для управления гильдией. Если бы не Мириам, их маленькое предприятие вряд ли бы протянуло так долго.
   - Всё продуманно! Вы кафе закрывайте, но пару столиков со стульями перенесите к моей палатке, я собираюсь в последние дни выставить ограниченный выпуск редких сладостей!! Народ сразу потянется, а деньги разделим.
   - Хооо, - лучница сидевшая рядом с мастером почесала подбородок: - тогда с тебя ещё за аренду столиков.
   - Тч, ладно будет вам за аренду.
   - Хех, надеюсь ты приготовила для этого что-то особенное?
   По лицу торговки скользнула хитрая ухмылка.
   - Вот за этим я вас и позвала, - девушка раздала всем по маленькому кошелю с монетами: - тут по пятьдесят золотых на каждого. Я хочу, чтобы вы придумали какой-нибудь подходящий рецепт. И желательно чтобы это был десерт. Денег вам хватит с лихвой.
   - Ээээ? На нас всё свалить хочешь? - Рагни потряхивала кошельком: - я вот не особо умею готовить.
   Мда, в вопросах еды, драконесса всегда была по другую сторону баррикад.
   - Это не проблема. Если не хочешь можешь не участвовать, считай это моим подарком, но те, у кого выйдет лучший рецепт, получат от меня неплохую премию.
   - хеее, - глаза Лейры заблестели: - я обязательно выиграю! Эхехехехе.
   - Лири, может не стоит? У тебя не всегда получается...
   Злобный взгляд остановил юного мечника на полуслове.
   - Да конечно, мы победим, я в тебе никогда не сомневался! - вяло подбодрив спутницу, парнишка последовал за ней к выходу.
   - Раньше начнём, быстрее заработаем победу!! МУХАХАХА!!! - Лейра выбежала из здания и устремилась к рынку.
   - Хым, может стоило им сказать, что я буду проверять ваши успехи только завтра... - Вин пожала плечами и вернулась к оставшимся: - ну да неважно. Деньги у вас есть, цель состряпать оригинальный и вкусный десерт! Приступайте.
  
   "Вот так я и подписалась на это... Я же всё равно не умею готовить. Может лучше потратить деньги на что-нибудь полезное... Ещё и Катрина брошку сломала, без неё приходится мантию тенью удерживать. Но я так не смогу ловко двигаться."
   В отличии от лавок вокруг колизея, в Римии можно было купить и сырые ингредиенты для готовки. Однако на рынке в это время было очень много людей. Даже сливающейся с тенью некромантке было сложно перемещаться в такой толпе.
   "А стоит мне скинуть маскировку, как наверняка прибегут эти безумные фанаты, переквалифицировавшиеся из общества "сорвать покров с Ризель любой ценой" в "поклоняться Ризель при первой возможности". А ведь ещё на занятия скоро ходить, слава богу никто из них не учится в моём классе, но они наверняка будут ждать под дверью... Может быть пользоваться старым трюком принцессы. Да, это будет лучшим выходом."
   Гррр.
   "Оу, я так отвыкла от чувства голода в этом теле, что иногда забываю поесть. Сейчас бы чего-нибудь сочного. Мммм."
   Независимо от хозяйки тень потянулась к ближайшему прилавку и схватила с неё спелое красное яблоко. Торговец даже не заметил произошедшего, а яблочко уже приземлилось в руку Ризель.
   "О! То что надо," - нерадивый преступник осмотрелся, убеждаясь в своей безнаказанности: "Ну приступим к еде!"
   Только преступник приблизился к своей жертве, как сзади раздалось лёгкое покашливание.
   - Кхым-кхым!
   "Почему-то мне показалось, что это относилось ко мне. Хотя, меня ведь сейчас не должны видеть," - и снова хищник занёс свои клыки над похищенным плодом.
   - Ризель! Сначала заплати! - а вот теперь, сомнений не оставалось. Сзади стояла знакомая девушка с каштановыми волосами в синей форме Академии.
   - Оу, Куронэ... Точно, ты же меня видишь не смотря ни на что! - покручивая яблоко в руке, я созерцала самую странную из своих соратников. Что-то в ней было, что-то таинственное, но такое знакомое. Хотя кому-то и не нравилось её присутствие в твоём разуме, но у меня это наоборот вызывало чувство спокойствия и близости.
   - Ау!! Ризель, не уходи так глубоко в себя, потом дорогу назад не найдёшь! Что это ты стянула с прилавка? - хотя иногда она вела себя как наша мамочка, хоть и была не старше остальных, а меня ещё и в сто раз младше.
   - Ах, это? - я посмотрела на яблоко. Урчание в животе всё ещё давало о себе знать: - да вот перекусить решила... Но это не я, это всё они!
   Только я упоминула, как тени быстро скрылись под мантией, оставляя меня без маскировки.
   - Хааа, вот теперь меня все видят, - никогда не любила когда на меня глазеют. Раньше из страха, а теперь наоборот, больше из уважения и преклонения перед моей силой. Не люблю я такое внимание.
   - Да ладно тебе, все теперь знают какая ты красавица, так почему бы не перестать скрываться под мантией? - никогда не могла тягаться с бодростью в её голосе. Учитывая что за слабые достижения на магическом поприще, над ней смеялись в начале года, она стала намного более жизнерадостной после вступления в гильдию. Может я ей просто завидую.
   - Я всё равно не люблю столько внимания, - поправив мантию, чтобы она закрывала почти всё лицо я попыталась отвернуться.
   - Эй-эй! Заплати всё-таки за него! - но собеседница не собиралась меня отпускать.
   - Да я... - в руке у меня всё ещё было то спелое яблоко: - не то чтобы я хотела именно его. Я ведь почти не чувствую вкуса, поэтому мне что хлеб что мясо.
   Я мирно положила яблоко на прилавок.
   - Но ведь зачем-то ты захотела взять именно это яблоко? - а она упорная. Почему я никак от неё не могу отвязаться.
   - Да так, просто... - сложно было выразить это словами.
   - Просто что? - телепатка, всё ближе придвигалась к моей полосе отчуждения, заставляя меня пятиться назад.
   - Ну если я почти не чувствую вкуса, я всё же могу чувствовать запах или сочность продуктов. Поэтому свежие фрукты для меня немного предпочтительнее.
   - Ммм, а как ты тогда будешь готовить десерт для конкурса?
   - А неважно, вряд ли я буду это делать. Скорее буду как она, - я указала в сторону мясной лавки.
   Девушка с чёрными волосами на скорость поглощала огромное количества копчённого и жаренного всего, что ей успевали подносить. Рагни естественно не собиралась тратить свои деньги, чтобы кого-то там ещё кормить.
   - Оу, Рагни, - Куронэ тревожно посмотрела на подругу: - а ей денег-то хватит?
   - По-моему Вин ей ещё денег за бои заплатила, так что должно хватить. Хотя я пожалуй не хочу быть как ОНА. Лучше уж как Катрина, - я заприметила златовласую девушку прожигающую взглядом витрину с побрякушками: - похоже она тоже не собирается идти на поводу у Вин.
   - Хммм, может она решила послушаться совета Сели и купить что-нибудь женственное? - Куронэ пожала плечами: - ну она вряд ли будет нам конкурентом.
   - Это да...- я заметила кое-что странное: - эй! А с каких пор МЫ стали командой?!
   - Хо-хо, - Куронэ спокойно выбирала на прилавке красные яблоки из тех что я недавно хотела отведать: - с тех пор как ты напомнила мне о подходящем рецепте. К тому же моих денег может не хватить, там понадобится один дорогой ингредиент.
   - Оу, ну вот опять меня во что-то втягивают, - я невольно поплелась за настойчивой телепаткой. Бежать от неё было бесполезно.
   - Ну что поделаешь, для хорошего рецепта лучше иметь напарников. К тому же мы не одни такие, - Куронэ шмыгнула за угол и знаком указала мне спрятаться.
  
   Группа близняшек со своим гильд-мастером искали подходящие продукты. Вернер и Мириам явно руководили группой, но Вивьен всё равно настойчиво пыталась впихнуть им что-то ещё.
   - Так надо будет взять ингредиентов побольше. Рецепт простенький, но мы отработаем его до идеала! - Мириам довольно чиркала в своём блокнотике.
   - А может придумаем, что-то другое? - Вернер неуверенно косился на список.
   - Хммм, я тоже сначала так думала, но ничего не приходит в голову. Пока это лучший вариант. Хорошо что госпожа Асура пробовала все их виды, и мы сможем сделать различные варианты.
   - Но я сомневаюсь, что они будут чем-то особенным.
   - Ничего, включим тогда их в меню.
   Вивьен вернулась к товарищам, неся в руках огромного лосося.
   - Это нам не нужно! Положи куда взяла, - но сестра быстро одёрнула копейщицу.
   - Оу, - девушка отвернулась и буркнула под нос: - вот так всегда, а потом придётся весь вечер пробовать их неудачные попытки.
   - Что-то имеешь против?
   - Нет-нет, - но Виви явно имела отличные от своей сестры вкусы. Хоть они и были близняшками, но в поведении они сильно отличались. Интересно, если бы у меня была сестра, она также сильно от меня бы отличалась.
   - Госпожа Асура, какие-нибудь ещё ингредиенты? - Мириам обернулась к мастеру, но она не обращала на них внимания: - Асура?
   Мечница с блеском в глазах рассматривала ножи и точила на соседнем прилавке. Определённо в готовке её интересовали только резка шинковка и ничего более.
   - Вы хотите что-то купить?
   - А? - Асура быстро отошла от прилавка и прокашлявшись сделала вид что ничего не было: - нет это всё что нужно, пора приниматься за готовку.
   Всё-таки она бывает миленькой, когда уходит с головой в свои своеобразные увлечения.
  
   Впереди можно было увидеть знакомые лица. Альго нёс пакеты с различными продуктами, а впереди шла его личная начальница, перечисляя что ещё она хотела купить.
   - Так мука фрукты всё есть. И тот торговец продал мне парочку редких приправ. Хе-хе.
   - Лири, может не стоит мешать в рецепт эти кхым... ингредиенты?
   - Молчать!! Как по-твоему мы обойдём ИХ! - дворяночка бросила злобный взгляд на стоявших недалеко воинов.
   - Но это же не кулинарные ингредиенты, а скорее алхимические, - Альго с опаской косился на подозрительные баночки в руках у девушки.
   - Ничего, продавец обещал, что они усилят вкус, но не навредят здоровью. Хе-хе, с этим я точно смогу победить, - иногда в Лейре просыпалась тёмная сторона, и она до ужаса становилась похожа на Вин: - вот если бы ты мне ещё свои деньги отдал, то я бы и сушённую кровь дракона купила, а так пришлось обойтись этим.
   - Ну прости, я их уже потратил.
   - Господи, ну на что ты их вообще мог потратить, кошмар какой-то.
   Пара прошла мимо не заметив двух шпионов в тени здания.
  
   - Хмм, - отдав лёгкий приказ теням я решила проверить, что же прикупила эта невезучая повариха.
   Вскоре тени вернулись с горсткой двух порошков.
   - Что-то на муку это не похоже, - Куронэ попыталась попробовать порошок, но я её вовремя остановила.
   - Лучше я, - первая щепотка вызвала лёгкий зуд в зубах и головокружение, когда вторая оказалась очень горьким и жгучим аналогом перца: - фу гадость.
   - Ты же вроде вкус плохо чувствуешь?
   - Да но такой сильный я бы заметила. Со вторым их явно надурили, это тёртые надпочечники орка, хорошо пошли бы как приправа к мясу, не говоря о том что они вызывают кратковременную вспышку адреналина.
   - Фу гадость, зачем она это купила.
   - Ну думала усилить вкус, и второе для этого отлично подходит.
   - Правда, - Куронэ всё-таки взяла немного порошка и попробовала на вкус: - Мммм, а так довольно интересно.
   - Ну конечно, это же экстракт из языка древесной лягушки, - после моих слов лицо собеседницы немножко позеленело.
   - Ты шутишь? - голос волшебницы заметно подрагивал, как же это забавно.
   - Нет, не шучу. Кстати он содержит немного яда, - как же весело, хы-хы.
   Куронэ резко сорвалась с места и устремилась к ближайшей бочке с водой.
   - Да не переживай ты так он не смертелен, - я никак не могла сдержать ехидную ухмылку поглаживая по спине нерадивую соратницу.
   - Почему ты сразу не сказала?! Это же лягушка... Фу, ну зачем ей это!!
   - Как зачем, яд древесной лягушки придаст блюду особую сладость и послевкусие, как никто другой.
   - Но это же...
   - А если бы я тебе не сказала?
   - Эммм, тогда я бы и не заметила.
   - ВОТ ИМЕННО! Большинство ядов имеют очень приятный вкус и аромат, иначе их было бы трудно подмешать в еду. Чего не скажешь о противоядиях, чей вкус сравним, мммм... разве что с помётом дракона.
   - Фу не говори только.
   - Боже упаси, я никогда бы до такого не опустилась, но по одному запаху ясно какие они на вкус.
   - Мда, как всё сложно в алхимии.
   - А скажи если тебе предложат отведать самую вкусную и экзотическую конфету в мире, которая содержит квинтесенцию всех вкусов, НО предупредят, что в ней содержится яд редкого цветка, который может тебя убить, ты бы что сделала?
   На удивление, Куронэ серьёзно задумалась над моим вопросом.
   - Хмм, а она точно самая вкусная?
   - Лучше не бывает.
   - А сколько можно съесть?
   - Максимум один укус.
   - Мммм, какой сложный выбор. А противоядие?
   - Одно из самых омерзительных зелий в мире, и его надо выпить не позднее чем через десять секунд.
   - Хммм за десять секунд наесться самыми вкусными конфетами в мире, чтобы потом запить их самым омерзительным зельем... - Куронэ и правда всерьёз просчитывала данную ситуацию.
   - Хэй-хэй! Я пошутила, я бы так не стала рисковать.
   - Но хочешь сказать что это... вобщем ядовитое?
   - Нет, для человека он почти безвреден. Ну разве что в больших количествах может... - если сейчас ничего не сказать, то завтра будет кое-что интересное: - а неважно, сама всё увидишь.
   - Ризель! Надеюсь я не умру в мучениях из-за твоей скрытности, - хмыкнув Куронэ всё же потащила меня по магазинам.
  
   Мы купили почти всё что нужно: муку, сахар, яблоки, и прочие ингридиенты, которые мне было лень запоминать, но этого ей было ещё не достаточно.
   - Ну так это всё? Похоже на какой-то яблочный пирог, - это была пока моя лучшая догадка.
   - Нет! Это не всё, и это будет не обычный пирог! Просто мне нужна ещё одна маленькая деталь, - Куронэ продолжала рассматривать прилавки, только почему-то теперь останавливалась у цветочных прилавков.
   Я же в свой черёд выполняла роль носильщика, нацепив сумки с покупками на навершие косы я мирно следовала за "командиром". Собственно не так давно мы видели Хильду тащившую сумки с покупками для Вин за вознаграждение, так что в этом не было ничего особенного
   - Ты главное не потеряй то, что мы уже купили! Твоё лезвие не разрежет мешки?
   - Пф, это лезвие духов, я могу его материализовывать и убирать по желанию, даже частично.
   Ведомая своим чутьём Куронэ отошла от основных торговых рядов и увлекла меня в переулки города.
   - Хм, довольно удобно. А она тебе тоже от матери досталась? - волшебница погладила серебристое основание, и почувствовав лёгкую дрожь отдёрнула руку.
   - Да, хоть я видела её только один раз, когда умерла, но она передала с ней все свои умения и навыки.
   - И твою одежду? - неужели она хотела меня подколоть в отместку за язык лягушки.
   - Да, это скорее подарок от Ректора, - чёртов старикашка, расхваливал эту форму, говорил, что её мама разработала, но по его взгляду было ясно что вовсе не сохранение традиций его интересовало.
   - Так ты всегда в ЭТОЙ форме ходишь? Даже пряча всё самое привлекательное под мантией? - она ведь специально меня подкалывает, вот же вредина.
   - Да, потому и ношу мантию, не люблю привлекать внимание.
   - Ну так переоденься, или память о матери дороже?
   - Не в этом дело, - я отпустила тени и расстегнув слабенькую заколку откинула мантию, представ перед Куронэ в своей школьной "форме".
   - Всё же как ни смотрю на тебя, но думаю форма уж больно развратная, - Взгляд волшебницы скользнул по чёрному бархату: - бёдра почти полностью открыты и талию и грудь так плотно облегает, у тебя же под ней ничего нет?
   Возможно в этот момент я слегка покраснела, но постаралась быстро скрыть смущение.
   - Ну нет, и что. Она специально мне по размеру сделана.
   - А эта юбка из тени, неужели обычную нельзя надеть?
   - Стоп! Я к этому как раз и подхожу! - стоит показать ей пару трюков и надеюсь она всё поймёт: - я и сама думала, зачем мама сделала её такой открытой, но поняла это уже после первой серьёзной битвы.
   Я с силой вонзила посох в мостовую и ещё раз осмотрелась. Никто нас не видел, и я могла никого не стесняться.
   - Цель всей этой одежды - максимальная подвижность.
   Я облокотилась правой рукой на посох и начала медленно поднимать ногу, пока не сделала идеальный вертикальный шпагат.
   - С заключением контракта с Танатос мне передалась не только её сила и магия, но и ловкость и навыки моей мамы.
   Перехватив руку и взявшись за навершие посоха я оторвала вторую ногу от земли, и опираясь на руку сделала идеальную свечку вытянувшись вдоль посоха.
   - А её стиль борьбы специализировался именно на таких акробатических приёмах. Плотно прилегающая гибкая и растягивающаяся ткань не стесняет движения, а свободные места на плечах и бёдрах освобождают самые подвижные суставы.
   И наконец оперевшись на посох одной рукой я сделала ровный шпагат и оттолкнувшись сделала сальто и приземлилась идеально на носочки.
   - Уоооу, - Куронэ даже зааплодировала: - как классно.
   - Видишь, юбка бы только стесняла и так с трудом достигнутую свободу действий. А так я могу сражаться даже без магии.
   - Ну ладно убедила, - внезапно Куронэ обернулась и прислушалась: - кажется я там почувствовала чьё-то присутствие.
   Ну нееет, я не хочу чтобы меня видели в таком виде!!
   Я быстренько шмыгнула за угол и увидела трёх уже знакомых мне преследователей, из общества поклонников некромантки.
   - Это было потрясающе госпожа Ризель! - их глава бурно утирал кровь из носа, не скрывая похотливый блеск в глазах.
   - Опять вы, - Я взяла в руки косу и сложила руки в молитве: - госпожа Танатос, прошу помоги мне стереть память этим трём неудачникам.
   - А? Это какое-то заклинание?
   - Ну почти, - с довольной улыбкой я занесла над головой тыльную часть посоха: - спокойной ночи!
   Тум-дум-дум.
   Вытирая посох я вернулась к Куронэ и подхватила мантию и сумки.
   - А всё в порядке?
   - Да, ничего особенного.
   - Я слышала какой-то звон.
   - Да так пара крыс и не больше, - я увлекла соратницу подальше от угла в котором в беспамятном блаженстве валялись три придурка с огромными вмятинами на лбу.
  
   - Так всё-таки, госпожа повар, что мы ищем? - меня всё больше смущал путь по которому меня вела волшебница, всё дальше удаляясь от торговых рядов.
   - Розы! - Куронэ продолжала невозмутимо прокладывать путь по самым тёмным закоулкам города.
   - Э? Для торта? Розы? Ты ничего не путаешь? - может она не тот рецепт взяла.
   - Нет, не путаю. Я помню однажды в наш город заезжали торговцы и в том числе продавали один очень красивый торт с покрытыми карамелью розовыми лепестками.
   - Но они же будут горькими.
   - Меня тоже это смутило, потому я у повара долго выпытывала как он это сделал. К сожалению у меня не было столько денег чтобы купить хоть один кусочек, поэтому я пыталась повторить его дома сама. Увы розовые лепестки получались на вкус как горькая трава, - Куронэ печально пожала плечами: - но повар сжалился надо мной и сказал что здесь нужны только определённые цветы очень редкие и дорогие, поэтому и торт столько стоил.
   - И? Ты планируешь найти их здесь? Не проще ли было посмотреть в цветочном ряду?
   - Нет, там я уже всё осмотрела. Это должен быть очень редкий сорт с тонкими голубыми лепестками, толщиной с лист бумаги. У них очень приятный аромат, но увы они увядают меньше чем за день после того как их сорвёшь. Но я точно помню что где-то неподалёку видела подобный куст.
   - Хм, не слишком рентабельно выращивать такие цветы.
   - Да, букет из них не продашь, но хорошие повара нашли им применение. Если их покрыть карамелью, то они сохранят свой аромат, а тонкие лепестки не несут в себе горечь и пропитаются соком спелых яблок. Так и получится мой идеальный пирог! Хы-хы, - Куронэ довольная собственным превосходством упёрла руки в бока.
   - И как же нам их найти.
   - Нуу у них такой тонкий аромат как из смеси запахов ванили клубники и сладостей.
   - Думаю я смогла бы его почуять. Всё-таки обоняние у меня лучше работает.
   -Уваа, правда? Тогда отлично, взять след!!
   Я смерила напарницу недовольным взглядом.
   - Прости, я следую за тобой.
   Я уже чувствовала недалеко отсюда похожий приятный аромат, если это он, то скоро мы должны оказаться рядом с прекрасным розовым садом.
   ...
   Однако место куда меня привёл мой нос немного отличалось от обычного представления о цветочном магазине. А точнее это был просто дом, хоть за высоким забором и имелся небольшой земельный участок, но судя по покосившимся доскам вряд ли хозяин мог позволить себе выращивать столько дорогие цветы.
   - А это точно то место? - у Куронэ старый домик тоже не вызывал доверия.
   - Да, запах точно идёт отсюда... Но может заглянем внутрь? - я неуверенно подошла к покосившейся двери. Мы постучали, но долгое время ответа из-за двери не было: - может здесь уже никто не живёт?
   - Да нет. Я чувствую людей в доме, - Куронэ хотела постучать ещё раз, но дверь слегка отворилась и из проёма показалась хозяйка.
   Это была женщина средних лет в потрёпанном платье синяками под глазами и уставшим лицом. Видно было что она давно не ухаживает за собой, и вряд ли у неё было время на уход за садом.
   - Вы что-то хотели? - голос женщины был едва слышен, казалось что она специально говорит шёпотом.
   - Да, мы хотели бы купить розы... - Куронэ не успела договорить, как женщина оборвала её.
   - Вы ошиблись, я ничего не продаю, - также незаметно дверь перед нами закрылась.
   Какое-то время мы стояли в размышлении что делать дальше.
   - Ризель, это не очень похоже на оранжерею.
   - Да но запах идёт отсюда, и по-моему от женщины от тоже исходил едва заметно.
   - Почему-то я ничего не чувствую. Вряд ли запах розового сада можно было так легко скрыть, - волшебница умолкла на мгновение: - меня больше смущали мысли в голове у женщины.
   - Ты успела их прочитать?
   - Не очень, просто мне показалось, что она соврала нам. И её что-то тревожит, но она не хочет ни с кем делиться своими секретами.
   - Но конечно от тебя ничего не скроешь.
   - Ну извини, такая уж у меня способность, - Куронэ печально опустила взгляд, хотя я совсем не хотела её обидеть.
   - Мне тоже она не понравилась. От неё идёт запах смерти, - Я чувствовала что-то знакомое в этой женщине.
   - Думаешь она умирает? - Куронэ выглядела встревоженной.
   - Нет, скорее не она, а тот с кем она много общается. Если бы умирала сама хозяйка, я бы это сразу поняла. На ней есть следы болезни оставленные другим человеком.
   - А ты сможешь его вылечить?
   - Хэх... возможно, зависит от того как далеко зашла болезнь.
   - Тогда попробуем ещё раз! - Куронэ отважно постучала в дверь с новой надеждой.
   Та же женщина неторопливо открыла дверь.
   - Я же сказала, что ничего не продаю, - она попыталась закрыть дверь, но я остановила её ногой, чтобы дать время напарнице.
   - Ничего, в этот раз мы предлагаем помощь. Моя подруга хороший лекарь, может вас заинтересуют её услуги.
   Лицо женщины вздрогнуло, но сразу же погрузилось в отчаянье.
   - Зачем вы ко мне пришли, мне нечем вам заплатить, а таких шарлатанов я уже навидалась, уходите! - женщина попыталась с силой закрыть дверь, но я вновь её остановила и бесцеремонно оттолкнула назад.
   - Мне ничего не нужно, я попытаюсь вам помочь, а вы уж сами решите отплатить нам чем-либо или нет, - я нагло проследовала в комнату, отодвигая хозяйку в сторону.
   - Что вы делаете?! Убирайтесь из моего дома, почему вы все пытаетесь нажиться на моём горе!?
   - Я не пытаюсь, ммм кажется сюда: - я следовала за знакомым запахом, смертельной болезни что пожирала кого-то в глубине дома.
   - Уходите!! - Женщина бросилась вперёд, блокируя дорогу.
   "Мм, Куронэ, можешь что-то с ней сделать?"
   "Ну хорошо, но если у тебя ничего не получится, то у нас потом будут проблемы."
   Волшебница положила руку на плечо хозяйки и заговорила тихим размеренным голосом.
   - Успокойтесь пожалуйста, мы не причиним вреда, только дайте нам пару минут, - я чувствовала как от неё исходит концентрированная магия, она явно вторгалась в её сознание пытаясь убедить в своей правоте.
   - Хорошо, - глаза женщины потухли, как если бы разум ненадолго покинул её.
   - Она должна быть в подвале, - похоже ей удалось попутно вытянуть из памяти хозяйки и местоположение источника.
   В глубине дома была дверь с лестницей ведущей глубоко под землю. Мы спустились минимум на десять метров вниз, прежде чем достигли подвала. Из-за двери исходил сильный цветочный запах, но невозможно чтобы сад был устроен в таком тёмном месте.
   - Если где-то и растут эти розы, то только здесь, - я с осторожностью взялась за ручку.
   - Кажется я начинаю вспоминать где видела розы!
   - Правда?
   - Ага, когда на новый год мы путешествовали по пути странника, я нашла одну дверь, которая вела в комнату с прекрасным садом, который был спрятан глубоко под землёй, без единого лучика света. Тогда здесь никого не было, и я поднялась наверх чтобы осмотреться. Я не знала как дом выглядит снаружи, но пейзаж за окном был знакомый. Так я и нашла это место.
   - Здесь всегда хорошо росли растения непривычные для наших земель, - женщина всё ещё говорила пребывая в лёгком трансе: - даже без света они росли здесь питаясь светом простых светильников.
   - Хэээ, очевидно магия магического коридора питает местные растения. Всё-таки путь странника одно из самых масштабных заклинаний в мире.
   Мы отворили дверь и увидели прекрасный сад. Все стены были оплетены кустарником голубых роз, а в центре комнаты стояла маленькая кровать. На кровати спала девочка, по её бледному лицу было очевидно кто был источником болезни.
   - Рими всегда любила эти цветы, - даже в трансе по лицу матери промелькнула улыбка, при упоминании дочери: - Доктор обнаружил её болезнь больше года назад, и с тех пор её состояние только ухудшалось. Я продала всё что у меня было, но так и не нашла для неё лекарства. То что могло бы спасти ей жизнь стоило слишком много для меня. И я решила, что хотя бы смогу сделать её последние дни не такими печальными. Она всегда любила эти цветы, и я убрала отсюда всё кроме них. Врач убеждал, что так её состояние только ухудшится, но умирать в мучениях в своей тёмной комнате я бы ей не позволила.
   - Вы всё это сделали для неё?
   - Да, ей осталось немного, возможно пара месяцев, я не смогу жить без неё, - почему-то в последние её слова трудно было не поверить: - в последние дни она просыпается всё реже.
   - Ризель?
   - Да, всё в порядке. Туберкулёз опасен, но если забрать болезнь у неё ещё будет шанс на выздоровление. Может и правда эта комната помогла ей сохранить органы в относительном порядке. На терминальных стадиях обычно эта болезнь разрушила бы её лёгкие, но то что она спит большую часть времени смогло замедлить болезнь.
   - Так значит, ты сможешь ей помочь? - в голосе Куронэ промелькнула надежда.
   - Конечно! Кто я по-твоему? - я выдала свою лучшую ухмылку: - повелительница смерти ещё не готова забрать эту душу.
   Я вонзила посох в землю у изголовья кровати, и глаза на черепе засветились тусклым зелёным светом.
   - Танатос, забери порчу освободи её душу, - откинув капюшон, я сняла перчатку и положила руку на грудь девочки. Глаза вспыхнули зелёным светом, знаменую сложное заклинание магии яда.
   - Ч-что вы делаете?! - похоже хозяйка пришла в себя в самое неподходящее время: - не трогайте мою девочку!!
   - Успокойтесь, - Куронэ схватила женщину и оттащила в сторону: -Ведь ваша дочь ещё не умерла. Ризель справится, дайте ей шанс!
   Мать медленно успокаивалась, пока зеленоватый туман наполнял комнату. Опасно было останавливать меня в середине заклинания, и слава богу она это поняла.
   Из груди девочки поднимался зеленоватый дымок, так я вытягивала из неё сущность болезни. Я не светлый маг и не могу излечить болезнь, но я по крайней мере могу забрать её.
   Я отстранилась от девушки и взяла в руки посох. Один удар по земле и весь туман втянулся в моё тело.
   - Кха, - даже если для меня это не смертельно, мне нужно будет время чтобы перебороть болезнь: - Теперь всё будет в порядке.
   - Ризель!! - Куронэ отпустила хозяйку и поймала меня, когда я падала на землю. Слабость от такого заклинания была вполне естественна.
   - Ну что ты так кричишь? Я просто устала, через пару дней буду в полном порядке.
   - Рими! - мать бросилась к кровати: - открой глаза, пожалуйста.
   - Мама, - голос девочки был слабым, но в нём не чувствовалось скрываемой боли: - что случилось? Я умерла? Почему я не чувствую боли?
   - Потому что ты теперь здорова, - всё-таки я спасла эту девочку, может я и не зря прожила ещё один день: - но чтобы восстановить силы тебе бы почаще бывать на свежем воздухе.
   - Мм, спасибо вам, - девочка улыбнулась: - я видела как в темноте вы звали меня. Спасибо, зеленоглазая сестрёнка.
   - Хе, - я быстро укрылась капюшоном, чтобы никто не заметил и намёка на смущение: - я просто хотела помочь, и всё тут.
   - Кстати, насчёт прогулок на свежем воздухе, - Куронэ прошла в глубь сада: - я думаю это может помочь.
   Она отворила до боли знакомую деревянную дверь, ведущую к магическому коридору.
   - Я думала эта дверь была всегда закрыта? - хозяйка знала об этом месте, но похоже ни разу им не пользовалась.
   - Хм, да. Она была закрыта с той стороны, я в прошлый раз её открыла. Здесь магический проход по которому можно попасть в самые удалённые уголки континента, и ваша дочь сможет гулять на природе, даже не покидая этой комнаты, - всё же она умела подбирать слова.
   - Спасибо вам, я даже не знаю как вас отблагодарить, - впервые с нашей встречи лицо женщины просветлело.
   - Ну может быть вернёмся к первому вопросу! - Куронэ кокетливо подняла пальчик: - не продадите ли нам несколько роз?
  
   Так мы помогли человеку, и заполучили недостающие ингредиенты, и на утро пришло время для дегустации.
   - Хм-хм-хм, Мириам! Что это?! - Вин недовольно рассматривала три шарика на палочке.
   - Это такие сладости по рецепту леди Асуры, - лучница была невозмутима.
   - Пф, что-то они не тянут на сладости, почему тут есть и острые и солёные?! Не слишком ли богатый выбор?
   - Хым, я просто думала о перспективах развития нашего бизнеса.
   - ВОТ! А я просила сделать что-то особенное для конца турнира!! - Вин не слишком нравилось, когда кто-то ещё пытался проявить практичный подход кроме неё.
   - Я так и думала, зато мы сможем расширить ассортимент в нашем кафе, - Мири довольно потирала ручки.
   - Эх... Ладно но всё равно я ЭТО не приму. Следующий!
   Перед торговкой на стол опустился довольно миловидный пирог, принесённый, что самое неожиданное, Грэйном!
   - Хым, - Вин внимательно рассмотрела пирог. Он был на удивление хорошо сделан: - никогда раньше не замечала в тебе кулинарного таланта.
   Не только в голову к торговке закрадывалось подозрение.
   - Эм, да вот попробовал и неплохо так вышло, - маг неловко почесал затылок... Да он же явно врёт!
   - Леврис! - Вин окликнула учительницу смущённо выглядывавшую из кухни: - я же хотела чтобы блюдо сделали участники турнира, вы не участвуете!!!
   - Ауу, - опустив голову учительница послушно забрала своё блюдо.
   - Таак, кто-то ещё?
   С гордым видом на суд присяжным Лейра представила своё произведение. Несколько небольших кексов с сахарной пудрой.
   - Хм? Неужели сама приготовила? - подозрение было вполне оправданным, раньше у Лири редко получалось что-то съедобное.
   - Кхым конечно же сама!! - дворянка обижено отвернулась.
   - Ну ладно с виду неплохо, попробуем на вкус, - только Вин взяла один из кексов, как я остановила её.
   - А можно сначала посмотреть на испытуемого, кхым... тоесть на Альго? - Лири не с проста попыталась скрыть от меня свой взгляд.
   - А зачем?
   - Да вот хочу посмотреть не переборщила ли ты с дозировкой? - я заприметила мечника сидевшего в тёмном углу.
   У него был довольно глупый вид. Альго шатало из стороны в сторону, у него был отсутствующий взгляд и изо рта свисала слюна.
   - Хммм, всё же переборщила.
   - Ну что? Ну я не знаю что с ним, - Лири пыталась оправдаться, но я то знаю причину.
   - Эх Лири, Лири. Не стоит верить всему что говорят торговцы. То что тебе продали имеет яркий побочный эффект, вызывает кратковременный паралич. Вот Альго и ведёт себя как растение.
   - Э? А он выздоровеет?
   Пока мы смотрели на Альго, Рагни втихаря стащила один кексик и закинула в рот.
   - Да человека он не убьёт, уже завтра всё пройдёт, хотя у крупных животных может вызвать проблемы с животом.
   - Тч, - Рагни аккуратно открыла рот и бережно положила уже пожёванный кексик обратно на тарелку.
   - Ядовитую еду мы не продаём! - Вин вернулась на место.
   - Ну вот, опять не повезло. Если бы Альго отдал мне свои деньги, то я бы купила ингредиенты получше.
   - Так он с тобой не поделился? - я бросила на девушку ехидный взгляд.
   - Ну.... Неважно, я всё равно не собиралась сражаться всерьёз, - покраснев девушка отвернулась, но при этом сверкнула перед нами новыми серёжками.
   - Ну чтож, неужели никто больше не хочет? Катрина? А у тебя как дела? - Вин обратилась к гильд-мастеру.
   - Я? Нууу, я потратила деньги на другое, - Кати выложила на стол бархатный свёрток, внутри которого что-то звякнуло: - я давно хотела сделать что-то подобное, но Крито подтолкнул меня к этому шагу.
   Катрина развернула свёрток, внутри на ткани были приколоты несколько золотистых брошек в форме щита перечёркнутого молнией. Похожий рисунок красовался и на поясе принцессы.
   - Я хочу чтобы это было знаком нашей гильдии, и потому сделала для каждого. И несколько запасных, на случай новых рекрутов, - принцесса раздала всем по значку, не оставив без внимания Леврис и Руми, и подошла ко мне: - прости что тогда сломала твою брошку, я попросила мастера сделать эту как можно прочнее.
   Кати сняла с моего плаща сломанную застёжку, которую на самом деле подпилила Вин, а не Катрина, и заменила её новой.
   - Ну вот, теперь в моём холодном серебристом имидже будут маленькие огрехи.
   - Хе-хе, зато теперь ты не сможешь сомневаться в том что ты наш друг, - Принцесса обняла меня. Ммм сложно передать это чувство. После моего перевоплощения, даже отец слегка сторонился меня, хоть и старался этого не показывать.
   - Хе-хе, и правда золотые, - Вин уже достала откуда-то лупу и проверяла качество материала: - будут на чёрный день. Кто-нибудь вообще отнёсся серьёзно к моему заданию?!
   - Кхым-кхым! Можно пройти? - наконец появилась Куронэ, она несла перед собой накрытый поднос из-под которого доносился дивный аромат.
   - Хеее, ну наконец что-то стоящее, - вин заранее заготовила ложку, но вид на подносе её немного ошарашил.
   - Вуаля! Розово-яблочный торт, - Куронэ открыла крышку. Внутри был покрытый искрящимся голубоватым сиропом торт с красивой розой укрытой карамелью в центре.
   - Ммм, выглядит красиво.... Но как же его есть? - действительно торт выглядел очень красиво, но разрезать такую розу было бы непросто.
   - Эммм, я и сама не знаю... Помнится мне советовали его резать очень быстро острым ножом, потому что розочка начинает рассыпаться когда её режешь.
   - Оуу, но тогда же он теряем большую часть своей привлекательности.
   - Ничего не могу поделать. Это ведь настоящая роза, и она очень хрупкая...
   - Что же делать?
   "Эх, помочь им что ли?" - я задумчиво перекинула посох из руки в руку: "Ну ладно, это же вроде и моя заслуга."
  
   Комнату озарила серебристая вспышка и в одно мгновение торт разделился на восемь одинаковых кусочков, так ровно что роза даже не успела осыпаться.
   - Ух ты! - Даже Куронэ поразилась такой точности: - идеально! Вот только...
   На подносе не хватало одного кусочка.
   - Эмм, а где один кусок? - Все осмотрелись вокруг, но следов пропажи нигде не было: - кто же его взял?
   Только одна тень тихо двигалась в сторону выхода, держа перед собой серебристый посох.
   - Ризель, а ты ничего необычного не заметила? - Куронэ игриво обратилась к своей напарнице.
   - Неф, нифево не вифева, - обронив одну фразу некромантка шмыгнула за дверь.
  
   *Хрум, хрум*
   - А неплохой довольно-таки тортик, - я мирно уминала кусочек предусмотрительно наколотый на кончик своей косы: - удивительно что она смогла сочетать и вкус сочных блок и аромат роз. Мммм прелесть.
   Мирной походочкой я вернулась в свою комнату.
  
   Конечно Вин выбрала торт Куронэ и продавала его всем желающим. Так как хозяйка розового сада продавала нам цветы дешевле чем обычно, то и стоимость угощения позволяла насладиться им всем желающим. И конечно я была назначена ответственной за разрезание торта.
   Даже три идиота пришли поглазеть на то, как я лихо орудую серебряной косой. В надежде ещё хоть раз после турнира увидеть меня без мантии. Слава богу они всё забыли.
   Куронэ даже поделилась со мной денежной премией обещанной Вин. Интересно отец сильно будет возражать, если я попрошу его назвать новое здание - школой яблочно-розового пирога.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"