Науменко Пётр Николаевич : другие произведения.

Рагни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рагналия дочь Игнис.


   0x01 graphic
   Рагналия дочь Игнис (Рагни)
  
   Принцесса чёрных драконов.
  
   Рост: 173 см
   Вес: 80-216 кг.
   Возраст: 134 года
  
   Дочка повелительницы чёрных драконов Игнис, старшей из древних драконов. Мать родила её в довольно позднем возрасте, когда остальные древние драконы уже давно обзавелись потомством. Причины почему драконесса столько веков отказывалась от подобных предложений остались неизвестны, также как и личность отца Рагни. Даже самые близкие люди не смогли выведать у Игнис правду о происхождении дочери.
   Мать растила дочку по законам своего народа, и большую часть жизни девочка провела в облике дракона. Лишь изредка Рагни принимала человеческий облик, когда мать должна была присутствовать на официальных приёмах в королевском дворце Верании. Тогда девочка и пристрастилась к человеческой еде, ведь в облике дракона чувство вкуса притуплено, да и готовить еду несподручно.
   Девушка выросла выучив все требуемые науки, историю своего народа и обычаи соседей. Правда знания об обычаях и современных реалиях человеческого общества были весьма ограничены.
   Достигнув столетнего возраста девушка перешла в стадию подростка и тогда мать решила подсобить ей с выбором партнёра. Рагни была категорически против этого, мотивируя это также и тем, что её мать столько лет одна жила и никогда не думала о мужчинах. В итоге две крайне упёртые драконессы не смогли прийти к соглашению, и Рагни согласилась завести отношения только с тем мужчиной кто сможет её победить. Но будучи драконом во втором поколении девушка изначально была сильнее всех сверстников, и естественно никто не смог её побороть. Тогда Игнис, окончательно обозлившись на дочь, прогнала её из замка, требуя, чтобы она хоть немного пожила самостоятельно и сама почувствовала проблемы взросления.
   Здесь и сказались пробелы в воспитании юной драконессы, особенно в вопросах человеческих взаимоотношений. В первом же городе Рагни ошибочно приняли за демона и хотели её немного сжечь. Отвязаться от назойливых крестьян с вилами и факелами девушке помогла странствующая врачевательница, предложившая ей попутешествовать вместе с ней.
   После странствий по разным странам и изучениях местных обычаев драконесса вместе с наставницей поселились в маленькой деревушке в восточной Верании. Целительница всегда помогала местным жителям, но когда она умирала, никто из местных ей не помог.
   С тех пор недоверие и неприязнь к людям у молодой драконессы разгорелись с новой силой, пока в городишко не пришла склочная парочка, в поисках быстрого заработка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"