Науменко Пётр Николаевич : другие произведения.

Сердце бури (12 том)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учебный год подошёл к концу и друзья решили отправиться на отдых. Но не всегда всё идёт так гладко.


Пролог.

  
   Шло время, и учебный год близился к завершению. Занятия драконессы Рейнес пользовались большой популярностью. Несмотря на то, что в реальном бою будет весьма проблематично использовать полученные от неё знания.
   Теперь нас было намного больше, и для совместных тренировок было уже намного больше возможностей. Ученики Леврис уже давно ходили к нам как к себе домой, хотя о вступлении в гильдию никто из них и не заикался.
   Руми часто просиживала свободное время на заднем дворике нашей гильдии, чем явно вызывала недовольство воинского факультета, где было много желающих потренировать с ней свои навыки. Потому периодически над забором виднелись головы зевак заглядывавших понаблюдать за нами. Хотя возможно они просто приходили поглазеть на красивых девушек.
   Дошло даже до того что Вин начала продавать билеты на наши тренировки, делая из этого какое-то представление, и как ни странно они пользовались популярностью.
   Айлин причём нечасто с нами сражалась, но никогда не отказывала Мириам в тренировке по стрельбе. Но куда больше времени она проводила на пляже.
   Иногда мы наблюдали, как она тащит туда различные стройматериалы, а порой к ней приходили целые обозы, но она так и не призналась что она там делает. Да и мы так и не смогли найти на пляже каких-либо следов её работы. Единственная кто мог бы нам ответить на этот вопрос, была её поставщик.
   - Нууу она тратит те деньги, что выиграла на турнире. Ставка была в имперских золотых, но в пересчёте на золотые Верании это около пяти тысяч.
   - Неплохая сумма...
   - Да я ей предлагала вложить их в какое-нибудь дело, но она сказала, что прибыль её не интересует, тц, глупая элита рабочей специальности, - Вин недовольно цокнула языком: - однако она попросила меня достать ей лучшие материалы, которые есть на нашем материке.
   - Есть предположения зачем?
   - Хмм, ну там было много материалов, которые в империи не встретишь, в конце концов, там магия редкое явление, но были и более простые породы дерева и металлов. Также стекло смола, ткань верёвки, вобщем много чего.
   - А куда она их уносит?
   - Откуда я знаю. Либо их кто-то с пляжа забирает, либо у неё там есть тайное логово. В любом случае она всегда забирает это на пляж и просит оставить её одну. Если она там и мастерит что-то, то мы не узнаем, пока не рванёт!
   - Ээээ??
   - Ну да, мало ли что. Может она там машину судного дня собирает, а мы и не в курсе! - Вин ехидно подмигнула, но бледнеющие лица собеседников здраво оценили качество её шутки: - да ладно вам, вряд ли у неё там есть что-то подобное. Может она просто домик себе строит...
   - Будем надеяться.
   - Кстати надо будет всем собраться и обсудить планы на будущее.
  

Глава 1. Планы и предложения.

  
   В конце мая мы собрались в холле гильдии полным составом, чтобы оценить наши достижения и возможные перспективы гильдии. Учителя Руми, Леврис и Рейнес также пришли, чтобы выразить своё мнение.
   - Спасибо что все пришли, - первой слово взяла Катрина: - по предложению Вин я бы хотела узнать ваше мнение о нынешнем состоянии гильдии и возможных планах на будущее.
   - Если можно я выскажусь первой, - Куронэ поднялась с места: - за первый год мы собрали сильную команду из одарённых в разных областях людей. Также мы выполняли ряд сложнейших заданий и конечно заработали неплохой стартовый капитал. Я считаю это как минимум крайне успешным предприятием.
   - Тц, - Селерия щёлкнула языком: - с одной стороны да, но у всего этого есть и обратная сторона. Что нам делать дальше?
   - Эм... продолжать выполнять сложнейшие задания и стремиться к вершине?
   - Нет-нет-нет, сама ведь понимаешь - такие задания на дороге не валяются. Не каждый день появляется древняя гидра, угрожающая смести город с лица земли, а на задания поменьше наша Гильд-мастер может не согласиться.
   - Селерия! Я не отказываюсь от таких заданий, но я всё же хотела бы заключать контракты, где мы бы все смогли сражаться командой.
   - Хымх, в этом-то и проблема, - Вин печально вздохнула и откинулась на кресле: - Мы уже довольно сильно прославились в Академии и во многих городах как сильная гильдия, которой и боги не страшны.
   - И чья же это была вина, - я подозрительно зыркнул на Вин, но она только пожала плечами.
   - И это как раз и отпугивает новых членов.
   - Но почему?
   - Хэээ, хочешь знать? - Селерия бросила взгляд на Леврис: - спроси у неё. Ведь мы уже неплохо сдружились с её классом, но кроме Грэйна никто к нам так и не вступил.
   - Эмм, - Леврис неловко почесала затылок: - когда мы возвращаемся с заданий, ребята нередко спрашивают, как всё прошло с кем бились, и с интересом слушают рассказ... но если я предлагаю ком-то вступить, то они обычно смущаются и говорят, что будут только мешаться под ногами у таких героев.
   - И я думаю, они просто нас боятся, - Рагни развела руками: - ну сами подумайте, сколько людей в Академии готовы бросить вызов дракону?
   Мы неловко переглянулись.
   - Вот именно, не так уж и много. А кое-кто решил сделать это уже в первую неделю обучения.
   Катрина виновато опустила голову.
   - Если проще, - Селерия пожала плечами: - обучаться в столь уважаемом заведении, знакомиться с новыми людьми и иногда выдвигаться на миссии чтобы настучать какой-нибудь кучке орков ради дополнительного заработка, это и есть та жизнь, которой живёт большинство учеников.
   - А вот вступить в гильдию, которая может невзначай сорваться и бросить вызов монстру по силе сравнимому с богами, - Вин закатила глаза, демонстрируя крайнее недовольство: - что в свою очередь может резко сократить учебное время за счёт тяжких телесных повреждений или же преждевре... ухода из Академии. Думаю, таких найдётся немного.
   - Аууу, - Катрина ещё больше погружалась в пучину отчаянья: - простите меня, я же не знала, что всё так будет.
   - Ничего я думаю нам просто надо немного сменить политику гильдии, - Куронэ бодро поднялась с места: - мы должны набрать новых членов и браться за более простые и частые задания. Кстати Вин, а как у нас с финансами?
   - Сейчас у нас в запасе около ста тысяч золотых Верании, так что мы можем безбедно жить до конца обучения, хотя конечно это будет не столь интересно. Но думаю не стоит новичкам об этом сразу рассказывать.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Хэ-хэээ, - Вин расплылась в довольной улыбке: - нам бы набрать новых людей, НО вряд ли кто к нам пойдёт добровольно. Зато мы можем немного схитрить. И не рассказывать им обо всех достижениях.
   - И как же ты собираешься это сделать, если сама же раструбила о наших подвигах на весь мир? - Я недоверчиво покосился на Вин.
   - Ну, далеко не на весь, только на большую часть исследованного. И конечно в Академии все знают о нашей силе, поэтому обманом кого-нибудь затащить не удастся. И тут мы подходим к теме новичков! - Вин злобно сузила глаза и сложила руки перед лицом: - мы совсем недавно сменили название и об этом ещё не успели сообщить во все уголки Верании мои информаторы, поэтому вполне возможно, что нас смогут спутать.
   - Но всё равно как ты планируешь их заманивать?
   - А сам посуди, если выкинуть такую мелочь как битвы с сильнейшими монстрами, то мы весьма выгодная гильдия.
   - Мелочь, говоришь?? - Катрина возмущённо приподняла бровь.
   - Ну, сама посуди, у нас имеется своё здание, несколько сильных магов и воинов самых разнообразных специальностей, даже не обделённая техническим складом ума изобретательница из Империи. Значит, мы можем помочь в тренировках практически любому новичку. Плюс у нас достаточно денег и свободного места для размещения ещё десятка другого новичков и их полного обеспечения.
   - А дальше что с ними делать, они ведь поймут нашу силу стоит им разок сходить на задание.
   - Ну так, ходить будем по одному по двое и несколько новичков, будем делиться с ними опытом. Если задания будут простенькими вроде охраны, сопровождения или охоты на мелких монстров то хватит любых двух трёх наших опытных согильдийцев.
   - Мммм, но ведь они наверняка поинтересуются нашими прошлыми заслугами.
   - С этим ещё проще. Вот чем вы занимались?
   - Ммм охота на чёрного дракона, - Катрина с сомнением посмотрела на Рагни.
   - Тут всё просто. Помощь крестьянам в избавлении от опасной живности, которая завелась в округе. Живность испугалась и сама убежала, задание отменено за ненадобностью, можно даже не упоминать.
   - Эй, кто тут ещё живность! - Рагни недовольно скрестила руки, хотя раньше бы она уже накинулась на торговку.
   - Дальше?
   - Нууу защита города от королевской гидры.
   - Зачем столько конкретики, просто помощь городской страже в защите от набегов болотных монстров, даже трофеев не осталось.
   - Но он есть.
   - Но здесь то он не висит, значит нет.
   - Дальше мы помогали семье Лейры в избавлении от пещерных монстров.
   - Так что за непонятные названия. Просто помогли группе шахтёров избавиться от крупных муравьёв пожиравших ценные металлы, за что получили небольшую часть их прибыли. Видишь как просто.
   - Охота за сокровищами?
   - Участие в культурном мероприятии с получением главного приза, выраженного в приличной сумме денег.
   - Нападение Империи??
   - Встреча иностранной делегации, с последующим пожеланием доброго пути.
   От столь вольной интерпретации челюсти у слушателей отвисали всё ниже и ниже.
   - Помощь людям Королдэйна.
   - Вот самое подходящее. Просто часть про некроманта и наёмных убийц выкинуть и вообще отлично будет.
   - Турнир, в конце концов!
   - Ещё одно культурное мероприятие с целью показать навыки участников, где мы проявили себя на достойном уровне, а Гильд-мастер даже заняла почётное второе место.
   - Эй, я же первое занял!
   - Это мелочи, могут подумать, что мы кичимся своей славой.
   - Вот кто бы говорил!!!
   - А сражение с Ультрасом и армией красного барона?
   - Эмм, культурная поездка в соседний регион с целью изучения местных традиций и встречи с потомственным дворянством.
   - Битва с драконом в Нордруне!
   - Помощь местному населению с аномальными холодами и неестественным поведением животных и насекомых, и всего-то.
   Вот так за пару минут все наши "подвиги" стали лишь обычной школьной деятельностью.
   - И чем же нам тогда народ привлечь!?
   - Нет ну если здраво оценить варианты... То у нас набирается четыре успешно выполненных задания. Кстати Асура, а ваша гильдия сколько сделала?
   - Тринадцать заданий. Они обычно были небольшими самое долгое это сопровождение каравана в Леран, которое длилось четыре дня.
   - Оууу, даже Асура выполнила больше заданий, чем мы, - Катрина с обречённым видом водила пальцем по столу.
   - Ну-ну Катрина, мы же выполняли простенькие задания, до вас нам далеко.
   - В итоге мы довольно сильная начинающая гильдия, с собственным домиком и неплохим денежным запасом, которая готова принять любых талантливых новичков независимо от класса и происхождения! - Вин гордо произнесла эту фразу выпрямившись во весь рост, и сразу задумчиво почесала подбородок: - а неплохо я так сказанула... Надо будет такие рекламки развесить по главному корпусу когда новички приедут.
   - И так и будем набирать всех подряд.
   - Нет, конечно будем оценивать их силы, можно будет позаниматься с теми кто ещё не очень силён. Но думаю, нам бы не помешала парочка воров или ассасинов.
   - Ээээ?! - все с подозрением посмотрели на торговку.
   - Ну что? Я же не предлагаю кого-то убивать. Просто может быть полезно, если бы в команде был кто-то способный незаметно пробраться в логово врага или проследить за подозрительным человеком. Так что хотя бы один такой человек нам бы не помешал.
   - Кхым, - Специально громко кашлянув, Айлин привлекла наше внимание: - а вы случайно не забыли о цели гильдии, которая была указана в вашей заявке??
   Я обменялся взглядом с Катриной.
   - Поиск призывателя... Цель конечно благородная, но, увы, он не давал о себе знать. Если бы он призвал великого духа, то это почувствовали все сильные маги. Однако пока было лишь знамение, что он обрёл свою силу. Возможно он от кого-то скрывается, или же сам не осознал своей силы. Но о них слишком мало известно, чтобы понять, как его можно найти.
   - Мда... и у вас нет никаких идей.
   - Увы, пока он сам не захочет, мы его не сможем обнаружить.
   - Тогда что насчёт моего дела. Вы хоть что-то делаете, чтобы предотвратить войну с Империей?
   - К сожалению по этому вопросу тоже пусто. Я интересовалась у Виктории насчёт этого, но никаких зацепок. Крупный флот способный добраться до Империи спрятать нелегко, но ничего похожего в последнее время не приближалось к берегам Верании. Единственный вариант, что они базируются либо в ледяных пустошах Нордруна, либо на одном из необитаемых островов Лерана. И найти их там будет нелегко. В любом случае если они решат снова нанести удар, то скрыть такой флот им не удастся.
   - Хммм, в это как-то мало верится, но так уж и быть. У вас время ещё есть. Да и я на всякий случай предприняла некоторые меры.
   - Ну значит с нового учебного года мы будем искать новых людей, - Катрина уверено сжала кулачки: - а пока надо закончить этот год и решить что делать летом... Кстати а какие-нибудь экзамены нам надо сдавать?
   - Нет-нет ну что вы, - Леврис покачала головой: - Ректор больше сторонник свободного обучения. Поэтому все ученики могут получать те знания, которые считают необходимыми. Свои же результаты они должны показать только перед выпуском. И чем лучше они себя проявят, тем на более высокое место могут претендовать. А так единственный экзамен, это проба сил в начале каждого года. Теперь вы знаете, что это и можете подготовиться к следующему году. Возможно, многие из вас смогут получить более высокую стипендию.
   - Ммм, так даже лучше. А кстати кто чем планирует заняться на каникулах?
  
   Закончив планировать действия гильдии, все решили поделиться планами на лето.
   - Я была дома совсем недавно, - Селерия припомнила путешествие в красный клан: - так что не вижу смысла туда так часто наведываться, всё равно в дороге меня слишком многое будет отвлекать. Наверное, возьму часть своих денег и проедусь по ближайшим крупным городам. Пополню гардероб.
   - Мда, жаловаться на слишком маленький гардероб, явно не про тебя, - Рагни недовольно хмыкнула: - дома меня особо не ждут, пожалуй займусь обучение детишек.
   Драконесса погладила по голове дочурку.
   - Тогда и я пожалуй останусь здесь. Не стоит разлучать детишек, - Хильда посмотрела на свою часть трио: - Катрина, а ты что планируешь?
   - Я? Ну меня никто особо не ждёт дома, так что останусь в Академии, - принцесса осмотрела собравшихся: - что-то невесело идёт наша беседа, скажите сразу: кто-то собирается отсюда уезжать?
   Вивьен робко подняла руку.
   - Ну мы с сестрой планировали в конце лета съездить к отцу, но поедем мы туда не скоро.
   Больше никто особо не торопился высказываться.
   - Неужели никто больше не собирается куда-нибудь поехать? Навестить родителей, отдохнуть? - вопросы Катрины остались без ответа.
   - Ну ладно, я собираюсь домой поехать, - Я не хотел об этом распространяться, но они всё равно бы узнали: - просто меня тогда забрали инквизиторы, а потом я пожил немного у нашего феодала... Думаю односельчане даже не знают, что со мной стало. Надо им хотя бы сообщить.... А что вы на меня так смотрите?
   Все с интересом смотрели на меня, явно ожидая чего-то большего.
   - Крито, а не подскажешь, где находится твой дом.
   Я подошёл к карте и указал на небольшой островок на востоке.
   - Мэйлир, небольшой рыбацкий городок, с портом, где иногда останавливаются торговцы из Лерана и Нордруна. Не то чтобы у меня там было много друзей, но хотя бы тем людям, у которых я жил, надо сказать спасибо.
   - Хооо, - Вин задумчиво почесала подбородок: - небольшой островок с мягким климатом, и пляжи наверняка имеются... Плюс он удалён от материка новости до него могут и не доходить...
   Торговка хитро подмигнула Катрине.
   - Дааа, думаю то что надо для совместной поездки, - принцесса повернулась к согильдийцам: - нууу, кто-нибудь хочет поехать этим летом на море всей кампанией?
   "Эх, похоже побыть одному мне не удастся..."
   - Кстати, а моих односельчан не будет смущать...ммм элитарность приехавшего народа?? - я с сомнение оценил благородность кровей собравшейся группы.
   - Хех, не думаю, что кто-то в твоём городе знает в лицо членов королевской семьи, - Вин развела руками: - к тому же, не обязательно им говорить кто мы. Просто твои товарищи по Академии.
   - Аааа, делайте что хотите, - я махнул рукой на попытки их отговорить.
   - Тогда все согласны?
   - ДА!!!
   - Хммм, - Айлин на секунду задумалась: - а давайте отправимся через две недели, я как раз кое-что закончу к этому сроку... И мы сможем прокатиться со всеми удобствами.
   Хитрая улыбка имперского гения меня насторожила, но в любом случае корабль до моего острова пришлось бы ждать ещё несколько недель.
  

Глава 2. Совместный отдых.

  
   В назначенное время мы собрались у гильдии. Айлин зачем-то позвала нас на край берега, с которого открывался вид на наш маленький пляж. Причём позвала она нас со всеми вещами, собранными в дорогу.
   - Ну что ж, думаю пора вам представить моё творение, - Айлин надулась от гордости, однако кроме пустого пляжа вокруг ничего не было.
   - Хмм, видимо это очень невидимое творение, - моё сомнение и хихиканья девушек смутили инженерку.
   - Дурак, я же его ещё не показала. Так это должно быть где-то здесь, - покопавшись в валунах стоявших на обрыве, Айлин наконец взял один из них и скинула вниз: - та-дам.
   Вслед за камнем отправился трос непонятно как под ним оказавшийся. С громким скрежетом край скалы начал раздвигаться, открывая проход в пещеру.
   - Так это сюда, и ещё разок, - Айлин взяла ещё один трос, скрытый в траве, и, обмотав вокруг камня, потянула на себя.
   С ещё более громким скрежетом что-то огромной начало выкатываться из глубины пещеры. По пологому спуску в воду съезжал корабль, если его можно было так назвать. Он не был похож ни на что другое с широким дном, обшитый металлом и с мачтами, которых было явно недостаточно чтобы он развивал большую скорость с таким весом.
   - Это что, твой корабль? - я с сомнением изучал странную постройку.
   - Да, вы же сами сказали, если тот флот, напавший на империю, ещё раз появится, то его надо будет как-то остановить. Вот я и решила построить корабль, используя все свои знания. Я его ещё с турнира начала строить.
   - Ммм, а ты уверена что он не затонет, - я с сомнением посмотрел на полозья, которые прогибались под весом корабля, пока он по ним спускался.
   - Пф, конечно нет! Или ты думаешь - ему обязательно быть деревянным, чтобы плавать? Неет это мне дорого обошлось, но я смогла сделать его достаточно герметичным, чтобы он мог плавать, несмотря на полностью металлическую конструкцию.
   - Э?? он не просто обшит металлом? Тогда уверенности в нём ещё меньше.
   - Да не трусьте вы так, - Айлин побежала вниз, пока корабль медленно спускался в воду: - всё надёжно.
   Девушка забралась по верёвочной лестнице свисавшей с правого борта.
   - Так-с, - покопавшись на палубе, девушка достала длинную доску и спустила к берегу: - забирайтесь, не бойтесь.
   Неуверенно переглянувшись, мы всё же решили довериться её инженерным навыкам.
   - Хмм, как-то мало похоже на настоящий корабль, - Я оценивающе посмотрел на конструкцию палубы: - маловато парусов для такой махины.
   - Не переживай по этому поводу, конструкция довольно обтекаемая и парусов больше чем кажется, к тому же это не единственный движитель этого корабля.
   - Хмм, а насколько же у тебя большой камбуз, что тебе нужны такие печи, - я обратил внимание на две печные трубы, поднимавшиеся рядом со штурвалом.
   - Хэ-хэ, это секрет, я правда пока не нашла источника топлива получше, но даже на том что есть этот корабль может плавать быстрее ваших судов.
   - А вооружение? Ты же вроде собиралась бороться на нём с противником?
   - Ах... это. Ну пока только одно орудие, - Айлин нажала рычаг рядом с мачтой и из трюма поднялась знакомая конструкция.
   - Хмм, стреломёт, который мы развалили в Нордруне?
   - Да, он самый мне отдали его остатки, и я собрала его заново... Как оказалось орудия посерьёзнее на вашем материке выплавить непросто, поэтому приходится довольствоваться чем есть. Если будет серьёзная заварушка, буду рассчитывать на вашу магию, - девушка специально сделала пренебрежительный тон на последнем слове.
   - Мда... И сколько эта махина будет добираться до острова?
   - Я думаю к вечеру там будем.
   - Эмммм... лучше не появляться там на таком корабле, могут посчитать за нападение Империи.
   - С чего бы?
   Я поднял голову и посмотрел на эмблему с золотым драконом нарисованную на парусах и флаге.
   - А вот это зачем было делать?
   -Ну, у нас все корабли с такими парусами.
   - И ты ещё думаешь, что нас не примут за захватчиков?
   - Ладно-ладно... всё равно других парусов у меня нет, - Айлин пожала плечами: - что предлагаешь делать?
   - Нуу на восточной стороне острова есть небольшая бухта, можем зайти туда ночью и незаметно сойти на берег. Я всё разъясню главе города, и среди жителей не начнётся паника.
   - Тогда в путь! А пока можете расположиться в каютах на нижней палубе, - Девушка проводила нас к лестнице и встала за штурвал.
  
   Внутри корабль также был сделан преимущественно из металла, и на нижней палубе имелось две двери в просторные спальни.
   - Так! Девочки налево, мальчики направо, - Шустро разбросав нас по комнатам, Катрина с девушками уединились в одной спальне.
   - Хм.... А им там не тесновато будет, - лукаво прищурив глаза, я довольно улыбнулся.
   - Эй-эй, лучше оставить их в покое, - вот только Альго, схватив меня за воротник, потащил в другую комнату.
   - Нет, ну я просто думаю, что может пополам поделимся?
   - Ага, и спать они при нас стесняться не будут?
   - И думаю, они там сейчас не только разговаривать будут, - Грэйн смело впихнул меня в каюту и закрыл дверь.
   Мирная атмосфера воцарилась на корабле... но в женской половине разразилась настоящая битва.
  
   - Мммм, на море должно быть весело, хм-хм-хмм, - весело напевая под нос, Катрина устраивалась на свободной кровати.
   - Хо-хо-хо, лето это не просто веселье!! - Селерия с серьёзным видом почёсывала подбородок: - Это битва нарядов, красоты и стройной фигуры!! Муха-ха, и в этом мне нет равных!
   - Какая ещё битва! Мы едем отдыхать! - Катрина недовольно хмыкнула.
   - Хы, наивная душа... Мы едем на море, второй раз за время учёбы, когда есть официальный шанс снять форму. Кстати что у тебя из одежды имеется.
   Легко подхватив сумку своей соседки, красная принцесса бесцеремонно начала рыться в её вещах.
   - Так нижнее бельё, бельишко, ещё немного, пеньюарчик, страшного вида купальный костюм... то платье.... ЧТО? И это всё!? Ты даже ни одной обновки не купила??!
   - Э? Ну зачем... я как-то не собиралась....
   - Боже-боже, какая темнота.... Анну ка все предъявить сумки к досмотру!!
   Испугавшись серьёзного тона девушки, все послушно представили на обозрение свои вещи.
   - Нет, вы только посмотрите... кто же так собирается, - девушка с недовольным видом осматривала скромные котомки своих подруг: - мы не на два дня едем а на месяц при удачном стечении обстоятельств. А тут смотрите одно платье, два платья... Набор из шести платьев, только все почему-то бальные.
   Лейра застенчиво отвела взгляд.
   - Про мешок с едой и три набора нижнего белья, я вообще молчу.
   Рука в чёрном наруче достала из мешка ещё одну закуску и лишь на секунду замявшись отправила её в рот.
   - Набор по натирке магического серебра... где там вообще одежда!! Заточка и запасные латные пластины... Ладно детишки у них не такой богатый гардероб, но вы же девушки, должны иметь хотя бы по пять шесть сменных нарядов на лето, иначе вы становитесь, мммм не слишком привлекательны для противоположного пола!
   - Но зачем нам это, слишком привлекать внимание неприлично! - Катрина довольно кивнула.
   - А.. вот как, - Селерия хмыкнула и довольно прищурилась. Яростно протопав в соседнюю комнату, соединённую со спальней, девушка вернулась в новом наряде.
   Она сменила обычную форму мага огня на более свободный покрой. Чёрное платье из тонкого шёлка едва доходило до колен и имело два выреза по бокам, доходившим до пояса, при этом глубокое декольте оставляло простор для фантазии.
   - Пожалуй сойду на берег в этом, интересно если я попрошу парней сбегать мне за водичкой, они все ринутся, или же останутся с более скучной компанией в школьной форме. Хе-хе.
   Селерия мирно откинулась на кровати и платье соскользнуло, оголяя её бёдра.
   - Какая похабщина! - Катрина вскочила с места бурно заливаясь краской: - ты... ты одета как уличная ....
   - Кто? - Селерия довольно хмыкнула: - не вижу ничего постыдного всё, что надо, прикрыто, и при этом имеется простор для фантазии.
   - И всё же, тебе не стыдно появляться в таком наряде? Ты же дворянка, и не просто дворянка а принцесса, ты должна проявлять большую благочестивость.
   - Хым, да ладно. Если вести себя как зажатая горделивая принцесска, то мы вообще не должны разговаривать с простыми смертными. Крито, Альго, Вернера должны использовать исключительно как слуг, и ни в коем случае не обращаться к ним без надобности.
   - Аууу, - Катрина печально потупила взгляд.
   - Мы же просто друзья, сейчас неважно положение и происхождение. Так почему я не могу вести себя как простая девушка, которой тоже приятно мужское внимание??
   - Но, - Катрина уставилась на декольте принцессы: - у тебя ведь там нижнее бельё видно, а это уже за гранью!!
   - Это? - Девушка поддёрнула чёрную полоску ткани на груди: - ты ошибаешься, это не нижнее бельё. Это новая модель купального костюма.
   Девушка легко смахнула с себя платье, оставшись в ещё более непристойной виде.
   - Ааа!! Ты что в этом купаться собралась?!?!?! Это же просто лоскутки ткани на верёвочках!!!!
   - Хех, я знала, что вы не оцените, со своим консервативным мышлением. В моей стране уже давно подумывали о новой более свободной форме купальников, потому что то, что сейчас принято в обществе, мягко сказать неудобно.
   Девушка приподняла костюмчик из сумки Катрины.
   - Итак, стандартный плавательный костюм. Многослойная ткань, длинна рукавов до локтей и до колен, также бесформенная юбка вокруг делающая его ещё неудобнее... Плавать в таком неудобно, на солнце пребывать жарко, зато соблюдены правила приличия.
   - Конечно!! - Катрина выхватила назад свой костюм: - а то, что на тебе, от белья ничем не отличается!!!
   - Тц-тц-тц, ошибаешься глупенькая Катрина, очень даже отличается. Мы долго работали над тем, чтобы ткань была достаточно плотной, чтобы не просвечивать даже намокая, так что в нём можно смело заходить в воду, и он не стесняет движений.
   - Но он слишком открытый!!
   - Есть и менее открытые версии, зато в нём не жарко. Но сама посуди, он ведь не открывает ничего нового. Ваши бальные платья и так оголяют декольте почти до груди, короткие юбки у формы показывают ножки. У воинов и ассасинов часто бывает открыт живот, чтобы снизить вес одежды, или же используется тонкая ткань. Но всё это не идёт ни в какое сравнение с плавательным костюмом вот ЕЁ!
   Селерия указала на Асуру, мирно выкладывавшую вещи из вещ-мешка.
   - А что такое?
   - Не покажешь, в чём ты плавать собираешь?
   - Ну вот, - девушка достала из сумки несколько связок бинтов: - воины у нас носят обычно фундоси, такая особая одежда, заматываешь так, потом вот таак, и грудь ещё обматываешь.
   За пару минут девушка изготовила из бинтов самодельные трусики и замотала грудь, слышалось даже, как в мозгу Катрины что-то треснуло.
   - Асура!! Это ещё более неприлично!!!!!
   - Но почему?! Это весьма удобно. Мои предки такое носили, если надо было перебраться вплавь через водное препятствие и незаметно напасть на врага. Многие битвы были выиграны с их помощью, - Асура с гордостью протянула Катрине бинтики.
   - Ни за что ты не будешь их носить!!! - не смотря на протесты воительницы, Катрина выбросила достояние местной культуры.
   - Ну как знаешь. Но больше у меня ничего нет... - Асура хмыкнула и задумалась: - ну в принципе представлю, что море это просто большой горячий источник и главное отгородиться от окружающих морально.
   - Хэй! Ты же не собираешься голой купаться!?
   - Ничего, в традициях моего клана были и такие времена.
   - Стоп-стоп-стоп! - Селерия остановила спор, пока не дошло до драки: - Что бы вы без меня делали. А ну ка все за мной!
   Принцесса отправилась в ту комнату, откуда вернулась в новой одежде и все послушно проследовали за ней.
  
   - Хорошо, что я всё предусмотрела. Так и знала, что среди вас не найдётся нормальных модниц, потому и прикупила несколько вариантов на каждую. Спускаемся.
   За дверью была маленькая комнатка и люк в полу. Люк вёл в трюм, который был заставлен разнообразными ящиками.
   - Только не говори мне... - Катрина с подозрением подошла к одному из ящиков.
   - Да-да, это то, что ты подумала. Я заранее поинтересовалась у Айлин, на чём мы поплывём и попросила перетащить сюда весь гардероб. За размер не волнуйтесь, я подбирала на каждую из вас по наиболее подходящему наряду.
   - Это наверно стоило огромных денег, - Лейра попыталась сосчитать ящики: - тут же десятки платьев.
   - Не волнуйся за это, мне сделали скидку, да и то, что вам понравится Вин вычтет из вашего бюджета в гильдии, а лишнее я смогу всегда вернуть.
   - Ээээ? Ты ещё и нажиться на нас хочешь?! - Катрина недоверчиво покосилась на подругу.
   - Да не волнуйся ты так, одежда простая и не слишком дорогая, так что будет по карману любому. Выбирайте не стесняйтесь.
   Ловко открыв все ящики, девушка представила своим подругам довольно обширный выбор.
   - Так справа размеры побольше, слева поменьше, средние туда вглубь, а вот эта полочка на заказ для Рагни, - Селерия подошла к отдельно стоявшему ящику: - вот знаешь как ты усугубила мне задачу так резко вымахав? На твою фигуру и рост почти всё пришлось на заказ шить, но думаю я уловила общий смысл. Также здесь есть и пара сменных одёжек и для детишек... Дайте мне их на секунду я их сама переодену.
   Селерия потянула ручки к белой девочке стоявшей рядом с Рагни и с интересом рассматривавшей разноцветные ткани. Девочка не замечала подкрадывающуюся к ней угрозу, но её мама была наготове.
   - Кхым, - подняв за шкирку красную принцессу, драконесса недовольно нахмурилась, - Я и сама ей помогу, можешь не беспокоиться по этому поводу.
   - Тч, ну как знаешь.
   Селерия отступилась, и пока девушки примеряли различные наряды, удалилась в глубь комнаты.
   - Хмм, я даже не знаю, - Вивьен просматривала наряды, но не решалась их примерить: - они выглядят неплохо, но у нас не так много денег на всё это.
   - Да, - Асура просмотрела ряды вещей и отступилась: - у меня тоже с золотыми не очень. На уход за катаной много уходит.
   - Ну-ну не переживайте по этому поводу, - Вин похлопала девушек по спине: - ваш вклад был неоценим в битвах в Нордруне, поэтому вы заслуживаете часть той награды, её хватит на всё это.
   - К тому же я добьюсь для вас скидки, назовём это продвижением леранской одежды на заграничные рынки. И раз на то пошло, я припасла для вас и несколько новых образцов одежды. Хэ-хээ.
   Селерия вытолкала из угла довольно крупный сундук и открыла его перед подругами.
   - Ээээ... Селерия, а не многовато ли ты их взяла? - Катрина приподняла из сундука довольно маленькую деталь одежды: - как таким можно что-то прикрыть?
   Вин взяла из сундука то, что должно быть цельным купальником, и присмотрелась к фигуре красной принцессы.
   - Это ведь на тебя никак не налезет... Ты ведь с самого начала планировала нас в это обрядить??
   - Хы, - Селерия расплылась в довольной ухмылке: - пока мы не начали продвигать этот товар на рынки. В Верании он всё-таки может не пойти, из-за вашей излишней зажатости, но всё же мне будет интересно узнать вашу реакцию.
   - Не надо из нас делать подопытных кроликов!
   - Ну что ты так сразу. Я всего то думала, что вам захочется произвести на парней хорошее впечатление. Но если вам больше нравятся скучные старые костюмы, то ничем не могу помочь, - Селерия с хитрой ухмылкой начала закрывать сундучок, но его остановила рука одной из девушек.
   Крышку придержала Лейра.
   - Я бы всё-таки хотела примерить, - сильно смущаясь, девушка прятала взгляд.
   - Конечно-конечно, сейчас подберу что-нибудь посимпатичнее. С твоей фигуркой лучше будет закрытый фасон, ещё размер, цвет, - девушка вдохновилась не на шутку, перебирая возможные варианты. В конце концов, девушки выбрали по одному варианту и скрылись в дальней части комнаты.
   - Ну и что вы об этом думаете? - Катрина всё ещё с недоверием смотрела на содержимое сундука.
   - А мне нравится, - Вивьен взяла из сундучка один из раздельных костюмов: - на вид просто и удобно. Мне всегда было неудобно плавать в тех громоздких плавательных костюмах, а в одежде сильно не поплаваешь, приходилось, когда никто не видит, тренироваться г...
   - Сестра! - Мириам пнула близняшку в бок: - и всё же тебе не кажется, что этот наряд оставляет слишком малый простор для фантазии?
   - Фыф, он не открывает ничего нового. Ноги у нас и так в форме открыты, живот у многих девушек, включая Рагни, на форме не прикрыт. Декольте тоже бывает разным на разных нарядах, просто здесь ты открываешь все эти участки сразу, - взяв пару нарядов, девушка направилась вслед за Селерией: - я всё-таки хочу их примерить, будет интересно посмотреть на реакцию парней.
   - Виви! - Катрина недовольно нахмурилась, но в сундуке уже копались другие ручки: - Мисс Рейнес?? И вы туда же?
   Драконесса с плохо скрываемым интересом подбирала себе наряд.
   - Ну что такого? Я четыре тысячи лет прожила в заточении, хочу опять почувствовать себя женщиной.
   - Хааах, - девушка обречённо опустила голову, но шелест одежды рядом не стихал. Одна за другой девушки подбирали себе купальники и скрывались в примерочной: - Мисс Леврис, и вы туда же.
   Старательно пряча один костюм за спиной, учительница крадучись удалялась от принцессы.
   - Э? Я? Нет, ну что ты, просто хочу проверить, не ведут ли себя девочки слишком... неприлично, - Леврис быстро скрылась за занавеской вместе с другими девушками.
   - Боже мой, никакого приличия не осталось.
   - Да ладно тебе, неужели самой не хочется посмотреть на их реакцию, - Девушка в чёрной мантии прошла мимо Катрины. На рукоятке серебристого посоха висели пара комплектов одежды: - Не задерживайся тут надолго.
   Принцессу раздирали внутренние противоречия, она конечно была воспитана по всем правилам этикета, но других девушек это не сильно заботило.
   - Нуу... в этом далёком городишке меня вряд ли кто узнает... была не была, - подхватив наряд и для себя, она воссоединилась с подругами.
  
   Мы легли спать довольно рано, но я никогда особо не любил морские путешествия и решил прогуляться по палубе.
   - Чего не спишь? - голос из-за штурвала окликнул меня в темноте.
   - Не люблю качку.
   - Пф, и это говорит человек, родившийся на острове. Как же ты с этим раньше справлялся? - Айлин простояла у штурвала весь день, но не подавала признаков усталости.
   - А я и в детстве старался обходить море стороной.
   - Ох, только не говори, что ты плавать не умеешь, - на палубу поднялась девушка в красном халатике. Её красноватые глаза блестели даже в лунном свете.
   - Нет, плавать то я научился, но далеко в море стараюсь не заходить. И почему же ты не спишь, Селерия?
   - Ах, умаялась я с девочками все обновки примерять, вот и легла пораньше, но ночью решила прогуляться. Кстати это вам, - девушка отдала мне свёрток с одеждой: - там всякая пляжная одежда, конечно её поменьше чем у девушек, но вы хотя бы выделяться не будете.
   - Хм, спасибо, и за то, что сплотила всех девушек, своими подарками тоже благодарю.
   - Я просто хотела показать им, что Леран может создавать самую красивую одежду. Но они это сами поймут по вашей реакции, - Селерия хитро улыбнулась: - Айлин для тебя у меня тоже найдётся пара нарядов.
   - Да мне и так хватает. Форма, доспехи и несколько нарядов из моей прошлой жизни мне вполне хватает.
   - Мда, но ты всё же попробуй. Уверена твои наряды вряд ли отличались женственностью и утончённостью.
   - Я с детства служила в армии, для меня в одежде важнее практичность.
   - Тяжело с тобой будет, твоему будущему мужу... Если конечно он у тебя будет, - Селерия прикрыла глаза и облокотилась на перила.
   - Это неважно, пока я могу служить своей стране, меня всё устраивает, - Айлин глубоко вздохнула: - Вы думаете, что у вас напала банда орков на селение и уже тяжело живётся, но просто вам не приходилось бывать в наших краях. Встретиться с монстром у нас вполне обыденное дело, поэтому в каждом крупном городе и посёлке имеется отряд солдат, который сможет защитить людей в случае угрозы, и конечно стражи империи охраняют разные области, чтобы оперативно прийти на помощь нуждающимся. У нас с детства дети обучаются боевым искусствам, поэтому молодые талантливые бойцы у нас нередко получают высокие посты в армии.
   - Что только за заслуги?
   - Да, за попытку получить место за счёт знакомства с кем-то из вышестоящего командования грозит тюрьма, и законы исполняются строго.
   - И ты смогла получить один из высших чинов в армии, в таком юном возрасте?
   - Да. Мне не раз приходилось защищать родной город, в этом нет ничего необычного.
   - Хммм, а кстати сколько тебе лет?
   - Хымф, - Айлин недовольно буркнула и отвернулась: - восемнадцать.
   - Надо же, - Селерия ехидно ухмыльнулась: - ты всего на пару лет нас старше, а говоришь уже как старая бабка.
   - Хымф, какое тебе до меня дело. У меня было тяжёлое детство как у многих детей в моей стране. Я не собираюсь тратить свою жизнь на всякие бесполезные занятия.
   - Но ты могла хотя бы попытаться. Считай что у тебя отпуск, ты можешь отдохнуть, хотя бы раз в жизни.
   - Хааах, я так понимаю, ты от меня не отвяжешься?
   - Правильно понимаешь.
   - Ну ладно, только сейчас, можешь делать со мной что хочешь, но в Академии я избавлюсь от всех ненужных вещей.
   - Ну ладно, хоть какой-то прогресс, - Селерия уселась на парапет, и игриво болтая ногами, обратилась ко мне: - теперь твоя очередь изливать душу. Скажешь, почему никогда не упоминал о родном городе?
   - А что тут упоминать. Это не мой родной город, просто я там вырос.
   - Хмм, а родители? Знаешь о них что-нибудь.
   - Нет, меня нашли на берегу после сильного шторма. Корабль затонул далеко от берега, поэтому откуда он плыл, так и не узнали. А я был ещё слишком маленьким, и не помнил, откуда я был. Так меня и вырастили в деревне. Приюта у нас не было, сирот никогда не оставляли одних, поселение не слишком крупное. Если родители погибали в море, детей всегда было кому приютить. Поэтому меня воспитывал местный священник.
   - Охоооо, а я-то по твоей реакции на инквизиторов думала ты их с детства не переносишь.
   - Ну как сказать. Меня воспитывал скромный священник в небольшом поселении на границе королевства. Идеи у церкви вполне нормальные и конечно я не знал, что на самом деле устраивают инквизиторы под прикрытием борьбы за высшее благо, - я погрузился в воспоминания: - я боялся выходить в море, и это был первый раз, когда отцу удалось убедить меня отправиться с ним на материк. Мне тогда было одиннадцать, и я уже мог думать своим умом, не полагаясь на чужие убеждения. Святой отец думал что я увижу величие большой церкви и займу в будущем его место, но увы я увидел и обратную сторону медали.
   - Ты попал на очередной суд над ведьмой?
   - Да, по крайней мере, так её называли. Хотя толпа, собравшаяся на площади, и не приветствовала этого, но инквизиторы должны были исполнить свой "долг". За пару месяцев до этого на окраине города вспыхнула эпидемия оспы, и выжила только одна девушка, которую и обвинили в том, что она наслала проклятье на соседей. На самом деле она была ещё слаба умом после тяжело перенесённой болезни, и инквизиторы легко смогли добиться от неё "чистосердечного признания". В итоге они нашли козла отпущения, и, не желая признавать, что ничем не могли помочь людям, решили казнить виновницу.
   - Мда, стандартная тактика. Первое: объявить себя спасителями и слугами божьими, второе: провалиться в попытках помочь людям, третье: искать виновников. Я так понимаю, эта казнь произвела на тебя неизгладимое впечатление?
   - Да и нет, - я довольно ухмыльнулся: - казнь не состоялась. Перед палачом, шедшим исполнять свой долг, в землю ударила молния, и люди посчитали это как знак свыше. Надо было видеть лицо инквизитора, которому под крики толпы пришлось отпускать несостоявшуюся ведьму.
   - Что и этого было достаточно?
   - Да, всем известно, что демоны не могут повелевать молниями, но ангелы используют преимущественно эту магию. Так что одна случайная молния спасла жизнь девушки.
   - И после этого ты ушёл из церкви?
   - Да, конечно основные идеи, помощи нуждающимся и жизни по совести были просты и понятны многим, но скрывать за этим простой инструмент для достижения власти высшими чинами церкви... Я не хотел быть частью такой системы. Поэтому я просто ушёл из церкви и стал жить один.
   - Тебя никто не приютил?
   - Даже здесь люди более менее набожные, и никто не хотел принимать у себя беглеца из церкви, поэтому я поселился в заброшенной хибарке на краю острова. Правда незадолго до моего отбытия отсюда берег просел и дом скрылся в море, но мне помогал местный мельник. Я зарабатывал на жизнь, подрабатывая в доках, таская грузы и улов с судов. Хотя если бы не Харод, мельник, то пожалуй я бы голодал в тяжёлые времена. Не каждый день в порт заходили корабли, а в городе со мной не хотели иметь дела. Ну и ещё госпожа Алира, местный врачеватель, порой посылала меня собрать некоторые травы, хотя сама она была небогата. Пожалуй они единственные о ком я скучал вдали от дома. С остальными горожанами, как я не разговаривал, так и они не особо к этому стремились.
   - Хмм, а я немного интересовалась о тебе. Конкретно о том, как ты попал в Академию, - Селерия задумчиво почесала подбородок.
   - А, ты про приход инквизиторов? Да, священник, у которого я жил умер через пару лет после моего ухода, и занять его место было некому, поэтому церковь медленно стала приходить в запустение. А год назад в Беленоре вспомнили о существовании нашего города и решили отправить сюда отряд для восстановления истинной веры. И от местных они наслышались подозрительных слухов о свечении, что поднимается каждый месяц из пещеры на севере острова. Оказалось, что рядом с этим местом живут всего четыре человека: лекарь, которой больше половины острова обязаны своими жизнями, безродный мальчишка, чей дом недавно рухнул, и где он живёт теперь неизвестно, и семья мельника и его дочери, которые в принципе могут быть заменены за ненадобностью. И они решили устроить показательную чистку, обвинив Крис в занятии чёрной магией в подводной пещере. Естественно спуститься туда и проверить это они не могли, поэтому решили добиться от неё признания проверенным методом. И когда отец отказался её отдать, они решили спалить мельницу, вот тогда я за них и вступился.
   - Хо-хооо, значит синдром рыцаря в сияющих доспехах, в тебе проявлялся ещё до встречи с нами?
   - Что? Да ну тебя, просто не хотел, чтобы они сделали с Крис тоже, что с той девушкой. Хорошо хоть наш феодал отказался признавать доводы инквизиции и попросил их удалиться из его земель, потому как они устроили самосуд без должного на то разрешения. Так я выкрутился из этой ситуации, и получил крайне предвзятое отношение ко всем действиям церкви и инквизиции.
   - Ха, ну теперь более менее ясно, почему ты так "вежливо" общался с архиепископом.
   - Хмм, а что было в той пещере?? - Айлин задумчиво прищурилась.
   - Как позже мне объяснила Игнис, это святилище, в которое драконы прилетают почтить память предков. Хотя все письмена там на языке древних богов, но думаю теперь бы я смог их перевести.
   - Мммм, хотела бы я взглянуть на это место. Не проведёшь для меня экскурсию?
   - Эмм, боюсь с этим будут проблемы... Пещера открывается только во время отлива в полнолуние, и то в это время её посещают драконы из разных племён. Так что я думаю они не будут рады тебя там видеть.
   - Ммм, а в другой день никак?
   - Пещера довольно большая, но там нет воздуха, ты вряд ли успеешь прочитать то, что там написано за такой промежуток времени.
   - Хм-хм, значит проблема только в воздухе... Надо будет что-нибудь придумать на этот счёт, - Айлин достала из кармана складную трубку и посмотрела вдаль: - а вот и остров, поможешь незаметно завести корабль в бухту?
   - Хорошо, - я посмотрел в сторону родного города: - но какое-то неприятное чувство на меня нахлынуло.
   - Видишь что-то необычное?
   - Ну разве что, в порту маловато кораблей для этого времени года. Как бы из-за угрозы войны торговцы не перестали пользоваться этим портом.
   - А для города это будет серьёзная потеря?
   - Да, многим придётся тяжко, но на рыбалке и сельском хозяйстве прокормить себя они смогут. Надо будет заглянуть к знакомым и расспросить о ситуации в городе.
   - Хэй-хэй, мы сюда в первую очередь приплыли отдыхать, так что сначала пляж и веселье, а потом уже переживания за город!! - Селерия с силой хлопнула меня по спине.
   - Хымх, - я отвернулся и недовольно буркнул себе под нос: - изначально я вообще без вас хотел поехать.
   - Что-то?
   - Да нет, всё в порядке.
  
   Утром мы уже стояли в бухте на восточной окраине острова. По настоятельной просьбе Селерии мы сначала решили искупаться, а потом уже отправиться в город. И по ещё более настоятельной просьбе девушек, нас сослали на берег готовить всё, что нужно к их прибытию.
   - Крито, это что такое? - Альго развернул свёрток, бережно переданный мне Селерией прошлой ночью.
   - Сели сказала надеть это на пляже... - я поднял предложенный нам вариант одежды: - да шорты малость коротковаты... но может девушки стесняются нас на пляже, и решили так уравнять шансы?
   - Хэээх, ладно если они сами нас попросили, - Грэйн снял свою форму и примерил новый наряд: - Хм, надо же и сидят неплохо, когда это Селерия успела с меня мерки снять.
   Грэйн немного покрасовался перед зеркалом, прежде чем направиться к выходу.
   - Тч, он же маг, - Альго от зависти кусал локти, оценивая мускулатуру мага земли: - но почему, чёрт возьми, он выглядит настолько сильнее меня.
   - Мда, как я тебя понимаю, - я дружески похлопал по плечу боевого товарища.
   - Правда? - Альго брезгливо оценил мои шансы: - нет знаешь, а вот ты, несмотря на стиль боя, вполне подходишь под среднее описание мага.
   Альго махнул в сторону зеркала, где отражались мы оба. Несмотря на то что в бою я его победил, но вот в битве мускулов я ему явно проигрывал.
   - А вот это уже было обидно, - хмыкнув я подхватил свои клинки и отправился к выходу.
   - Хээй, ты что и на отдыхе с ними расставаться не будешь?
   - Кто знает, что может пригодиться. В городе какое-то подозрительное затишье. Такое же было, когда на нас две недели устраивали набеги пираты. Возможно там и сейчас не самые спокойные времена.
   - Предлагаешь и нам вооружиться? - Вернер осторожно перешёл на шёпот.
   - Осторожность никогда не помешает, так что я их спрячу недалеко.
  
   Собравшись на пляже, мы решили подготовить нужную обстановку. Грэйн из песка соорудил несколько лежаков, стульев, столов и прочей мебели. Иметь в группе мага земли, порой оказывается весьма полезно. При этом он позаботился о том, чтобы в основании своём мебель имела твёрдый спрессованный песок, а сверху был слой песка помягче.
   Собрав ветки на пляже я натянул на них полотнище и получил навес, которым закрыл лежаки.
   Альго решил поудить рыбку, пока Вернер разводил костёр. Правда клёва совсем не было, и мечник вернулся к нам после получаса неудачных попыток.
   - Я думал у вас тут рыбацкая деревушка.
   - Ну так и есть. Но в этой бухте всегда было мало рыбы.
   - Зато пляж здесь, какой замечательный, - с корабля стоявшего рядом с берегом раздался голос красной принцессы: - и мы как раз закончили.
   Мы обернулись к трапу, и представший перед нами вид был довольно вдохновляющим. Одежды на принцессе почти не было, кроме нескольки лоскутков ткани прикрывавших важные места.
   - Эммм, а что это на тебе надето, - было очень сложно оторвать взгляд от двух красных треугольничков маячивших перед глазами.
   - Ох, это? Я думаю новое слово в купальных костюмах. Просто на этом рынке уже несколько веков не было серьёзных прорывов, вот наши мастера и решили заняться, - девушка покрутилась на месте, дав оценить свою точённую фигуру со всех сторон: - Как видишь всё прикрыто, и к тому же материал в воде не портится.
   - Всё прикрыто?? А что именно? По-моему твой наряд как раз таки открывает всё, что только можно!!
   - Я знала что ты оценишь, - Селерия кокетливо нам подмигнула: - ну а что, вы бы предпочли чтобы я одела этот балахон, что вы называете купальным костюмом? В нём жарко, плавать неудобно, да и вообще, он жутко некрасивый.
   - Нет, ну если в этом ей удобнее, - Вернер смущаясь отвёл взгляд в сторону.
   - Ну да если она так хочет, то почему бы и нет, - Альго также смущёно отстранился от спора.
   - Ах, они уже попались, ну ладно раз никто не против, можешь ходить как тебе удобно.
   - Ну вот и хорошо, - Селерия ехидно ухмыльнулась: - тогда и девочкам нечего стесняться. Выходите!!
   - Э? Ты что всех также вырядила??
   Моё замечание осталось без ответа, ибо девушки в открытых обновках уже начали спускаться с трапа.
   - Ваааах, какое зрелище, - парни уже были погружены в блаженный транс, открывшейся перед ними картиной.
   Хотя в основном на девушках купальники были более закрытые, чем на Селерии, и только Катрина и Рагни могли потягаться с ней в этом параметре, но всё равно обзор был неплохим.
   Первой спустилась Катрина, на ней был золотистый купальник столь же открытый как и у красной принцессы.
   - Ммм принцесса Катрина неплохо выглядит, - Альго, блаженно закатив глаза, наблюдал за видом.
   - Ммм, хотя она уступает в некоторых местах Селерии, но у неё более стройная фигура, - Вернер задумчиво почесал подбородок.
   - Да-да, мы все знаем о твоих предпочтениях, - Грэйн сделал вид великого мыслителя и задумчиво посмотрел в сторону Асуры.
   Девушка была в светло-голубом закрытом купальнике, с вырезами по бокам, и конечно же она не расставалась со своей катаной.
   - Хмм Асура тоже неплохо смотрится, - я довольно покачал головой: - хоть она и воин, но всё же мускулатура никак не умаляет её женственности.
   - Яхуу, - с кормы корабля раздался радостный крик, и что-то большое и буйное спрыгнуло в воду, используя длинную палку как трамплин. Хотя это скорее была не палка, а копьё...
   - Сестра, хоть бы немого постыдилась!! - голос Мириам взывал к своей гиперактивной сестрёнке, которая уже изо всех сил гребла к берегу.
   - Ухоо, а в этом и правда куда удобнее плавать, и нечего не мешает, - Вивьен добралась до берега в мгновенье ока: - Селерия, ты была права, чем меньше одежды, тем удобнее.
   Я не думал, что что-то может быть откровеннее купальника красной принцессы, но её наряд состоял из двух полосок ткани, которые шли от нижней части купальника, перекидываясь через плечи, с узелком на шее. Хотя условно это был цельный купальник, но он был куда смелее других вариантов. Вслед за сестрой спустилась и Мириам, на ней был купальник схожего тёмно-коричневого оттенка, но в куда более закрытой комплектации. Девушки на пляже впервые распустили свои хвостики, и теперь отличались только нарядом и телосложением.
   - Хмм, я всегда замечал, что сёстры похожи только лицом, но так это становится ещё очевиднее, - Вернер оценил девушек взглядом опытного бойца: - У Мириам мускулатура менее развитая и более гибкая, потому что она не вступает в открытый бой, но у Виви... упругий пресс, средние бицепсы, хммм. Она весьма красива, несмотря на своё грубое поведение.
   Хотя мы с парнями делали вид, что разговариваем на серьёзные темы, но подозреваю, что со стороны мы сохраняли вид блаженных идиотов. Слава богу, что девушки были вдалеке от нас и надеюсь не слышали о чём мы разговаривали.
   На песок ступила чёрная драконесса. Конечно нам было всё ещё трудно привыкнуть к тому как она резко выросла. На ней был чёрный купальник схожий с нарядом Селерии, причём явно не намного большего размера, из-за чего он был ей немного маловат. И это зрелище не дало нам выдавить из себя хоть слово. Следом за ней в закрытых белых купальниках и плавках аналогичных нашим шла троица рогатой братии, напоминавшей прогулку утки с утятами, что немного разряжало обстановку.
   И следом на пляж сошла миниатюрная хитрая торговка в жёлтом закрытом купальничке и с собранными в два хвостика волосами. Завидев нас, она решила опробовать свои женские чары, и состроила самое милое личико, на которое была способна...
   Наша реакция была неоднозначной.
   - По-моему Вин ждёт от нас ответной реакции, - я решил посовещаться с товарищами, прежде чем что-то делать.
   - Нет, ну если так посмотреть, то она весьма миленькая девушка в скромном по сравнению с другими нарядами.
   - Но вот если только не знать какой она дьявол внутри... - Грэйн бросил на меня обречённый взгляд.
   - Машем и улыбаемся, ребята, делаем вид, что она произвела на нас положительное впечатление.
   Вин радостно помахала нам в ответ, и уступила место следующей милашке с волосами цвета солнца, которая смущаясь посматривала в сторону своего мужа. На девушке был скромный жёлтый купальник, отличавшийся от совсем закрытых купальников только небольшим вырезом впереди, оголявшим ложбинку, и судя по смущению девушки это был максимально-смелый поступок, на который она могла пойти, чтобы привлечь внимание Альго. Однако и этого было достаточно, он окончательно погрузился в мир грёз от вида любимой девушки.
   - Хм, похоже мы его теряем, - я обречённо покачал головой.
   - Ну что поделать, вид любимой девушки его добил. К тому же её предельно женственная реакция не была оставлена незамеченной, - Вернер утвердительно кивнул.
   - Да смотрится она очень красиво, несмотря на маловыразительную фигуру и закрытый купальник, - Я посмотрел на других девушек: - та же Хильда, обладая более выдающимися параметрами, в таком же купальнике белого цвета выглядит немного грубовато.
   Хильда опять же несла с собой секиру, не обращая внимания на окружающих. Видимо жаркое летнее солнце мешало ей здраво оценивать ситуацию, и она просто плавно брела в сторону навеса.
   - Хм, никогда не понимал, откуда в ней такая силища, - Вернер слегка прищурился, - теперь ясно видно что у Вивьен более тренированное тело, но при этом Хильда может спокойно обращаться с такой массивной секирой.
   - Я слышал их клан связан с ледяными духами, возможно её тело питает силой их манна.
   - Ну, это единственное внятное объяснение, но вот как она такой силой обладает?! - Вернер указал на спускающихся вместе Ризель и Рейнес.
   Некромантки были в очень коротких чёрных купальниках, также соединявших верх и низ только парой полосок. Серая кожа драконессы и белоснежная кожа некромантки выгодно подчёркивали их красоту.
   - Мммм, когда думаешь о некромантах, то обычно представляешь себе болезненно-тощих магов с выступающими под кожей костями, - я проследил взглядом по точёной фигурке.
   - Да, когда я видел её в её кхым... форме, то я ожидал чего-то более костлявого, - Грэйн задумчиво хмыкнул: - но она и в самом деле такая стройная, что похожа на тростинку. Очень, очень красиво.
   Ризель видимо почувствовала на себе наши взгляды и резко покраснела. Девушка прижала к груди серебристый посох и тень из-под корабля начала медленно подползать к ней сзади. Рейнес, завидев изменения вокруг себя, хитро подмигнула Вин стоявшей неподалёку. Девушки быстро скооперировались, Вин одним рывком выдернула из рук некромантки посох, а драконесса толкнула девушку в воду, выбрасывая из теневой ловушки.
   В одно мгновение могущественная некромантка стала простой девушкой сгорающей от смущения по колено в воде.
   - Какая прелесть, - мы блаженно улыбнулись, наблюдая забавную картину: - если бы клуб фанатов некромантки узнал, о том, что мы видели, они бы себя съели от зависти.
   - Даа, девушке не обязательно обладать выдающейся фигурой, чтобы быть привлекательной, - Грэйн казалось бы смотрел на Ризель, но на самом деле его взгляд отходил немного в сторону.
   На трап ступила девушка немного взрослее нас с каштановыми волосами. На ней был закрытый белый купальник и массивная шляпка, и конечно в руках она несла корзинку с припасами, которыми можно было бы накормить целую армию.
   - Я пожалуй помогу учительнице, - откланявшись Грэйн поспешил на помощь Леврис.
   - Мда, он не особо стесняется своих предпочтений, - я хитро хмыкнул.
   - Но так и не особо заметно, что Леврис старше нас, хорошо, что она наш учитель. А вот Руми.
   Следом за учительницей спускалась тысячелетняя воительница в простом купальнике, без всяких добавлений. Её никак не смущало даже тёмно синяя половина тела, поблёскивающая металлическими бликами. Девушка спрыгнула с борта и начала разминаться.
   Последней на берег сошёл капитан корабля. Закрытый чёрный купальник с двумя белыми полосами по цветовой гамме подозрительно напоминал броню имперских стражей. При этом девушка не снимала свои перчатки со скрытыми арбалетами.
   - Кхым, Айлин, ты не думаешь, что твои перчатки немного выделяются?
   - М? - девушка поправила перчатки и немного задумалась: - ну в принципе можно и снять, но не люблю оставаться беззащитной. Однако в этом костюме и правда удобно двигаться. Надо будет посоветовать императору закупить несколько партий подобной одежды. Можно даже включить в форму солдат для морских операций.
   - Ты как всегда мыслишь слишком прагматично. Отдохни немного, отложи в сторону оружие хоть на денёк.
   - Ну ладно, ладно, - инженерка сняла перчатки и аккуратно сложила их рядом с одним из лежаков, и улеглась сверху, чтобы держать оружие на расстоянии вытянутой руки.
   "И всё-таки кого-то не хватает..."
  
   - Я вам покажу, как надо проводить активный отдых, - Айлин достала из сумки кожаный мяч и подбросила одной рукой: - Если у нас выдаётся свободная минутка, то лучше провести это время с пользой.
   Девушка подпрыгнула и с силой отбила мяч в Грэйна.
   - Хэй, - Грэйн поднял руки и непроизвольно вызвал перед собой стену песка. Мяч ударился об неё и рухнул на землю.
   - Так, это не годится, ты должен был отбить его! - Айлин подобрала мяч и начала выбирать новую жертву: - Альго!
   Выкрикнув имя, девушка с силой метнула мяч в голову новой жертвы, мечник даже не успел среагировать. Но в последний момент кулак перед его лицом отбил мяч обратно в хозяйку.
   - Хэ-хэээ я кажется начинаю понимать суть, - Вивьен довольно потирала кулаки.
   Девушки недобро захихикали глядя друг на друга... И началась битва. Они начали перекидываться мячом, стараясь попасть по противнице как можно больнее, при этом счёт случайным жертвам всё увеличивался. Айлин увернулась, и мяч вырубил Селерию, Вивьен отпрыгнула в сторону, и её сестрёнка стала следующей жертвой, если так продолжится, то скоро здесь будет одно настоящее побоище.
   Рука с чёрными коготками резким движением перехватила мяч в воздухе.
   - Дети тоже хотят поиграть, - Рагни недобро покосилась на разгулявшихся девушек, и подкинула мяч дракончикам: - может стоит играть более аккуратно?
   - Ладно, - Айлин пожала плечами: - можно и поспокойнее.
   Айлин и Вивьен встали в круг с драконами и начали перекидывать мяч на порядок спокойнее.
   Я пока решил отдохнуть, улёгшись на лежак в тени недалеко от Катрины. Принцесса слегка краснела, стараясь избегать моих взглядов, но казалось, что она хочет что-то сказать.
   - Эмм... Крито... знаешь эти наряды, всё задумка Селерии... и вобщем...
   - Да я знаю, она хотела протестировать их на вас. Если бы вы смогли в них побороть смущение, то она бы смогла продвинуть их на наши рынки, - я мельком взглянул на открытую взору фигуру девушки: - но тебе идёт, очень красивый купальник.
   - Мм, спасибо.
   - Ваах, - Селерия внезапно плюхнулась между нами: - больно же таким мячом в голову заехали.
   Девушка прижимала к голове мокрое полотенце.
   - Мда, ну что поделать они предпочитают активный отдых, - я неловко отвёл взгляд.
   - Хэй-хэй, что за смущение... или я прервала какой-то важный разговор? - Селерия быстро смекнула в чём было дело: - кстааатиии, Крито, ты ещё не сказал, идёт ли мне мой купальник?
   Девушка специально откинулась на лежаке, положив руки под головы, демонстративно подчёркивая свою пышную грудь.
   - Да конечно тебе тоже очень идёт.
   - Эх, это уже звучит не так убедительно, - девушка посмотрела через плечо на свою соседку. Катрина с недовольным лицом посмотрела на свою грудь потом на Селерию... и хмыкнув отвернулась в сторону: - ой, похоже я кого-то расстроила.
   Девушка усмехнулась, а сзади кто-то тихо тронул меня за плечо. Я обернулся и увидел краснеющую худенькую девушку в белом закрытом купальнике с оборочками внизу.
   - А я не странно выгляжу? - Куронэ не поднимала взгляд и нервно перебирала пальчиками.
   - Хооо, а я думала, куда ты делась, - Селерия хищно пробежалась взглядом по тельцу нашего казначея, и она начала растворяться в воздухе, в буквальном смысле.
   - Красивый купальник, мне пожалуй тоже надо было что-то такое надеть, - Катрина расстроено закусила ноготь: - Это всё она меня спровоцировала, сказав, что я не смогу быть привлекательнее её.
   Злобный взгляд принцессы сверлил спину подруги, которая лишь пожимала плечами.
   - Да ладно тебе, признай, что Куронэ такой наряд больше идёт. Скромная милая девочка против твоего бойкого характера в любом случае выигрывает.
   - Хымх, - Кати недовольно надулась: - Крито, ты чего молчишь?
   - А? Ну я думаю мило смотрится, - я непроизвольно покраснел, и Куронэ стала краснеть ещё сильнее.
   - А у них похоже людей всё прибавляется, - Селерия посмотрела на группу с мячом. К ним уже присоединился Вернер и Грэйн, Мириам, пнув свою сестру, также включилась в игру: - И Альго пытается Лири уговорить.
   - Да только она не спешит соглашаться.
  
   - Ну пойдём будет весело, - Альго тянул свою девушку к остальным.
   - Ну ты же знаешь, что я не очень люблю активные игры, - Лири смущалась, но всё же шла за своим рыцарем.
   - О новые участники, - Айлин подбросила мяч и отправила его прямо в Лейру.
   - Яйх, - девушка закрыла лицо руками, и удар отбросил её на землю: - Уууу, я же говорила, что не хочу!
   Девушка злобно топнула и пошла к морю.
   - Но Лири...
   - Я лучше поплаваю, а ты делай что хочешь, - девушка раздосадовано побрела к морю, потирая краснеющие руки.
   - Я, - Альго хотел последовать за девушкой, но она его остановила.
   - А ты делай что хочешь, не приставай ко мне!
   Девушка зашла в море, а Альго погрузился в отчаянье.
   - Хэх, семейная ссора, - Асура задумчиво погладила подбородок: - дай ей время немного остыть, и купи какой-нибудь подарок. Я где-то читала, что такая традиция обычно помогает.
  
   - Мда, Альго подставился, теперь так просто от Лейры он не откупится, - Селерия хитро хмыкнула: - и всё, же почему она так легко упала от одного удара. Она ведь защитилась от мяча в отличие от меня.
   - Но она ведь девушка, и не такая тренированная как Айлин или Вивьен. Вполне логичный исход, - я только развёл руками.
   - Но с другой стороны вспомни её в битве. Она бьёт быстро и точно, и силы ей не занимать, - Катрина сжала кулак и ударила в землю. От удара песок даже подлетел в воздух.
   - Нуу я слышала, что манна порой заменяет физическую силу, - Куронэ призадумалась, вспоминая занятия: - Маги обычно люди физически не очень сильные, но манна позволяет их мышцам выдавать куда больше силы, чем они могут.
   - Но тогда странно, почему она не смогла это пробудить сейчас.
   - Всё просто девушки, - к нам подошла Леврис со своей корзинкой: - Катрина, ты ведь тоже не можешь постоянно поддерживать такую силу, остаточные эффекты магии молнии губительно действуют на твои нервы, и после длительного напряжения ты можешь остаться парализованной на какое-то время.
   - Хмм, ну если так посудить, то вы правы.
   - Достаточно взглянуть на Хильду, чтобы понять, что использовать манну для усиления тела может не каждый, - Руми вмешалась в наш разговор: - посмотрите она стройнее, чем другие воительницы, но обладает куда большей силой. А всё, потому что она поддерживает постоянный контакт с духами льда. Они и наполняют её тело силой.
   - Кстати говоря об этом, - Селерия подошла поближе к Руми и присмотрелась к её телу. Сначала принцесса провела пальцем по металлической части, а после провела по вполне человеческой коже. Под конец девушка нажала на грудь голема, чтобы убедиться в своих предположения: - твоё тело настоящее, человеческое, только левый бок от пояса до плеча заменён на механизм, не так ли?
   - Да я получила тяжёлую травму в битве, и тогда брат использовал все свои знания, чтобы вернуть меня к жизни.
   - Однако какой точный надрез, - Селерия провела по краю металла: - ровный сферический вырез, даже грань между плотью и металлом размывается. Видно твой брат был великим мастером.
   - Скорее изобретателем. До него никто не пытался вдохнуть жизнь в неживое. Он конечно мог вернуть меня при помощи некромантии, но тогда моё тело с такой травмой продолжило бы разлагаться, а он хотел чтобы я могла и дальше жить как обычный человек. Он заменил разорванную часть моего тела магическим металлом и использовал мощный магический кристалл, чтобы заменить моё сердце. Возможно используй он кристалл послабее, я бы уже давно умерла и смогла бы с ним воссоединиться. А так кристалл питает меня энергией, а его магия наполняет меня силой, так я могу не замечать веса своей половинки, и драться с нечеловеческой силой. И при этом я сохраняю все человеческие качества.
   Селерия прищурила глаза и что-то шепнула на ушко Руми.
   - Да-да, с мужчинами тоже можно, хотя детей у меня наверно не будет.
   Последние слова девушки смутили Леврис и Куронэ, но я только тяжело вздохнул.
   - Кстати о физической силе. Посмотрите на наших парней, - Руми указала на игравших с мячом Альго, Вернера и Грэйна и на меня: - Если судить чисто внешне, то сильнее всех будет Грэйн, потом Вернер, Альго и Крито, однако сила удара Крито намного больше остальных. Просто он, как и Хильда научился прикладывать свою манну в нужный момент.
   - Хм, да он ведь тогда даже смог разрушить доспех императора, хотя возможно это была заслуга чёрного пламени.
   - Но всё же, с нашей первой встречи он стал немного сильнее, - Руми бесцеремонно схватила меня за руку и сжала мой бицепс: - однако внешне он явно силы не прибавил. В тоже время Альго стал явно подтянутее, да и Вернер обладает неожиданно развитой мускулатурой.
   - Тоесть Крито, просто заменяет магической силой нехватку физической? - Катрина немного задумалась: - Но всё же он тренируется каждый день, и мышцы в любом случае должны были вырасти.
   - Нет, манна заменяет мускулатуру, чем сильнее Крито старается использовать магию для усиления своего тела, тем меньше шансов у него стать физически сильнее, - Леврис кивнула в сторону Грэйна: - раньше магия Грэйна была очень слабой, ему её хватало только чтобы двигать небольшие камни. И он начал подкреплять её физической силой, слава богу стихия земли для этого самая подходящая. Но заметьте с тех пор как он стал значительно сильнее в начале года, его тело стало понемногу деградировать.
   Если присмотреться к Грэйну, то он действительно стал немного меньше чем при нашей первой встрече.
   - Я всё же не думаю что он дорастёт до размеров нашего зам-ГМа, всё таки парень уделяет внимание балансу физической и магической силы, я думаю он сократится до оптимальных для этого размеров, и тогда будет олицетворять идеальное сочетание этих качеств.
   - Хээй, хочешь сказать, что я не правильно тренируюсь? - Я подозрительно покосился на Руми.
   - Нуу, нееет. Ты конечно становишься сильнее, но привлекательнее для девушек ты явно не становишься. Вот если бы ты совсем перестал использовать магию, тогда ещё бы был шанс.
   - Хм, - Куронэ резко поднялась с лежака: - к нам кто-то идёт.
   Я выглянул из-за навеса и посмотрел на холм, отгораживавший нас от остальной части острова. За ним едва виднелась девушка, проходившая мимо пляжа. Она нас не заметила, но казалась довольно знакомой.
   - Надо же как повезло, это моя знакомая из города, - Я поднялся вверх по склону, махая девушке: - Крис, давно не виделись.
   Девушка остановилась и повернулась в мою сторону. На секунду она замерла в удивлении, и не знала что сказать, но её взгляд переметнулся к моим товарищам, резвившимся на берегу.
   - Уходите из воды скорее!! - она бросилась к нам с криками. Дурное чувство меня не обманывало. С городом что-то было не так, и она хотела предупредить нас.
   Я обернулся, позади была тихая спокойная бухта. Холмы закрывали наш корабль, и только Лейра плавала далеко от берега. В бухте не было ничего особенного, только тени от стаек рыб сновали под водой... Но ведь Альго не поймал ни одной рыбы час назад. Тени двигались быстро и синхронно, и они приближались к берегу, окружая Лири.
   - Альго! Вытаскивай её из воды скорее, - когда я поднял глаза, девушка уже скрылась под водой.
  

Глава 3. Морской бог.

  
   - Глупый Альго, - девушка мирно раскачивалась на волнах потирая ушибленные руки: - так меня опозорил, хоть бы заранее подумал.
   Девушка приподняла голову, осматривая кампанию, веселившуюся на берегу. Альго выглядел не слишком весёлым, зная, как провинился.
   - Хы-хым, так его. Пусть помучается, ну потом я его конечно прощу, но не сразу, - девушка посмотрела на красные отметины на руках: - больно то как. Надо будет осторожнее плыть к берегу.
   Девушка перевернулась и плавно поплыла вперёд.
   - Хм, Крито кого-то встретил... И они что-то кричат.
   Что-то резко схватило девушку за ногу и потянуло на дно.
   "Кх, нечем дышать," - Лейра опустила голову и увидела странное существо похожее на человека с чешуёй и перепонками на руках, оно тянуло её на дно, держа за ногу: "Что ещё за тварь? ОТПУСТИ!!!"
   Девушка пыталась отбиться от твари, но её обступили ещё три таких же монстра и схватили её за руки.
   "Мне же нечем дышать. Надо ударить их молнией, но тогда и меня ударит..." - девушка оценила свои шансы, пока что всё было против неё: "Альго, надеюсь ты успеешь меня спасти."
   Девушка закрыла глаза и выпустила вокруг себя электрический разряд. Монстры отпустили девушку и безвольно пошли ко дну. Но шок зацепил и саму волшебницу. Сил всплыть уже не было.
  
   Альго схватил свой меч и высвободил всю собранную в нём манну ветра. Одним прыжком он настиг тонущую девушку, и вытянул её на поверхность.
   - Лири, держись, - Альго прижал к себе девушку, и начал медленно грести к берегу. Он не отпускал меч, поэтому грести руками у него не получалось.
   - Ой-ой, это ещё не всё! - Айлин посмотрела на вход в бухту через подзорную трубу: - там ещё идут.
   Под водой виднелись тени надвигавшиеся на парочку.
   - Грэйн, ты можешь их поднять из воды?
   - Нет, там слишком глубоко, надо чтоб они подошли ближе к берегу.
   Одна из теней пошла на сближение. Рыбоподобный монстр выпрыгнул из воды, бросившись на Альго, но в полёте его пронзили три стрелы.
   - Мы прикроем, достаньте их побыстрее, - Мириам переглянулась с Айлин и приготовила еще пару стрел.
   - Селерия, попробуй их спугнуть, - я начал раздавать приказы своим спутникам: - Хильда, Асура сделайте к ним дорожку. Виви поможешь мне. Грэйн, как только сможешь достать выбивай нас из воды.
   Ледяные волшебницы взмахнули оружием и берег начал покрываться ледяной коркой. Они продолжали посылать волны магии, пока лёд не стал достаточно прочным, чтоб по нему можно было идти.
   - Иди аккуратнее.
   Я присел на ледяную поверхность и плавно поскользил вперёд. Холод больно щипал босые ноги, но думать об этом было некогда. Мы быстро добрались до края льда, но до Альго было ещё десять метров, боясь их задеть девушки не стали замораживать воду дальше.
   - Я их достану, - Виви прыгнула в воду и подхватила раненную Лейру.
   Альго плыл следом, пытаясь мечом защитить девушек, хотя в воде управляться с клинком было сложно. Я использовал свои клинки, чтобы метать в его сторону клинки ветра, но пока монстры прятались под водой, я не мог их достать. Однако взрывы огненных шаров удерживали их на расстоянии.
   Вивьен передала мне Лейру и вскарабкалась на ледяную кромку. Вытащив Альго, мы побежали к берегу. Но монстры не прекратили преследование.
   - Что за? - передо мной сквозь лёд прорезался костяное лезвие, одна из тварей пробила кромку и лёд начал трескаться у нас под ногами: - бежим быстрее, Грэйн, надеюсь ты не забыл мою просьбу.
   Мы бежали по трескающемуся льду, а твари пытались обрушить нас в свою стихию. Когда до берега оставалось метров пятнадцать, Грэйн ударил по земле, и, сокрушая прозрачную поверхность, столб песка подбросил нас в воздух.
   - Кати, ударь по ним со всей силы!
   - С удовольствием! - Принцесса собрала в руках шаровую молнию и швырнула туда, где мы были мгновенье назад. Электрические разряды засверкали на водной глади, а мы приземлились на берегу, в паре метров от наэлектризованной водицы.
  
   - Фух, что это была ещё за чертовщина, - я перевёл дух и посмотрел на плавающие в море трупы. Монстры были гуманоидные, но были больше похожи на рыб чем на людей.
   - Это ммм рыболюди. Я читала о таких, - Куронэ в сторонке листала сборник монстров: - странно как-то, эти монстры агрессивны, только если заплывают на их территорию, они обычно не выходят на сушу. Здесь написано, что они обитают в определённых местах на дне моря, которые отмечены на всех навигационных картах, чтобы не встревать в лишние битвы. И пока их не трогают, они доставляют беспокойство только соседям - голубым драконам.
   - Ах, закрытые зоны... Одна такая есть на востоке от острова, но никто из моряков туда не заходит, - я припомнил рассказы местных жителей: - вряд ли бы они решили сменить место жительства, если конечно не случилось что-то экстраординарное.
   Я посмотрел на Крис, тихо стоявшую в сторонке. Было видно, что девушка чего-то боялась.
   - Давно не виделись, Крито...
   - Давно не виделись... Это не та фраза которой надо здороваться после всего случившегося... Может объяснишь, что здесь происходит?? Ты явно знала о них ещё до нападения.
   Девушка робко мяла пальцы, сдерживая беспокойство.
   - Это опасные существа. Тебе с друзьями лучше бежать отсюда, пока не пришли остальные.
   - Значит их здесь ещё больше?
   - Нет, я... Не важно. Вам с ними всё равно не справиться, лучше уходите.
   - Ха, ещё чего. Как видишь мы уже впутались в это дело. Да и думаю наш корабль отсюда целым не выйдет, если их там и правда так много. Но если ты нам расскажешь в чём дело, то мы возможно отвадим их от острова.
   - Но зачем ты хочешь так рисковать?
   - Ну, мы всё-таки гильдия, которая принимает любые заказы.
   - Значит, то, что феодал послал тебя в Академию, было правдой?
   - О да, хотя он и изрядно разругался с инквизиторами, но отбил меня у них и решил отправить на обучение. А это мои товарищи.
   Девушка робко осмотрела моих спутников.
   - Вижу у тебя наконец-то появились друзья, - Девушка слегка ухмыльнулась: - я думала со своим противным характером ты будешь жить затворником.
   - Оу, ты не далека от истины, - Селерия хмыкнула и бросила на меня косой взгляд: - он даже в такой кампании друзей умудряется быть скрытным и необщительным. Сама порой удивляюсь, с чего он с нами возится.
   - Так, хватит! Мы отошли от темы. Ты ведь знаешь, что это были за монстры и почему напали? Мы можем помочь, поверь это не первый раз, когда мы сталкиваемся с чем-то опасным.
   - Ммм, я не могу так сказать... Вам надо поговорить со старостой. Чужакам сейчас в городе лучше не появляться, так что отправляйтесь на мельницу, а я его приведу.
   - Эй, а с кораблём ничего не случится? - Айлин встревожено осмотрела бухту.
   - Нет, они не нападают на пришвартованные корабли. Но могут потопить те, что вышли в море без разрешения их владыки.
   - Будем ждать твоего возвращения дома, - я кивнул Крис, и мы отправились за вещами.
  
   Переодевшись в форму Академии, мы вновь были вынуждены приступить к своим обязанностям. Мы отправились вверх по холмистой местности в центре острова, туда, где виднелась одинокая мельница.
   - Я ведь столько вещей накупила, обязательно было опять в форму переодеваться? - старое облачение больше всего удручало Селерию: - я так их всех одеть за лето не успею.
   - Мы уже не на отдыхе. Сначала поможем этим людям, а потом переодевайся хоть каждые полчаса, - Катрина недовольно буркнула в ответ.
   - Да, да, командир... Крииито, а у вас в городе хоть места интересные есть? Нуу где можно покрасоваться в обновках?
   - Хмм, да не особо. Довольно крупный порт и множество питейных заведений вокруг, несколько пара крупных трактиров в центре города и торговая площадь, куда поступают товары от купцов со всего света.
   - Хм-хм, а вот рынок это уже интересно, - огненные глазки воспылали новыми идеями.
   - Не обольщайся. В порту нет новых кораблей, поэтому вряд ли там сейчас много товаров, и причина думаю именно в нападении этих монстров.
   - Хммм, но если мы от них избавимся, то корабли снова начнут приходить, и вот здесь я уже развернусь. Отлично!! Вперёд выбивать этих тварей из города!! - вдохновившись новой целью, красная принцесса побежала впереди нас.
   - Мда, меня порой пугает её мотивация... но это лучше чем ничего, - Катрина печально покачала головой.
  
   - Хозяин, ты дома? - я аккуратно постучал в дверь крупной пристройки рядом с мельницей.
   - Фьюю, а вблизи она больше чем казалась, - Вивьен восхищённо задрала голову: - у нас в селе была раза в три меньше.
   - Ничего не поделаешь, она одна на острове. Зерно в основном привозное. На всех жителей местного зерна не хватает, и нужно перемалывать разом крупные партии. Так что это единственный источник муки на острове.
   - Но без торговых кораблей надолго хватит запасов?
   - Нет, придётся жить на одной рыбе, а народ так долго не выдержит.
   В здании раздались тяжёлые шаги.
   - Говорю же, ничего не осталось. Мне для своей семьи едва хватает, - Дверь приоткрылась, и из дома вышел тучный мужчина лет пятидесяти с косматыми каштановыми волосами: - Хм... Какая разношёрстная кампания... Я так понимаю вы не за мукой зашли?
   - Харод, ты всё ещё плохо узнаёшь старых знакомых? - я нагло покосился на старого мельника.
   - Хм, какой знакомый хамоватый голосок, - мужчина наклонился ко мне и почесал подбородок: - уж не тот ли это малец, что таскал мне мешки с мукой за скромную плату?
   - Я тебе уже давно говорил, купить себе очки. Ты же меня в упор не различаешь.
   - Пф, дороговато они стоят, да и зрение в моей работе не так важно. Ты лучше расскажи, где пропадал, - Харод потрепал меня по голове, и я недовольно выскользнул из его рук.
   - Да вот в Академии учился, Крис сказала, что до вас доходили такие слухи.
   - Но мне всё равно в это с трудом верилось, но судя по всему не врали люди, - взгляд мельника скользнул по моим спутникам и остановился в районе декольте Селерии: - хммм, вижу ты просто окружён женской красотой, ай да сердцеед.
   - Хэй-хэй, какое-то у тебя избирательное плохое зрение, - убрав с лица улыбку, я вернул серьёзность своему голосу: - мы то думали здесь отдохнуть немного, но дела в городе видимо идут не самым лучшим образом.
   - Хэх. Похоже ты уже с ними встречался. Не в самое удачное время ты вернулся, ну проходи, поговорим.
  
   Домик был небольшой, мы с трудом помещались в главной комнате.
   - Так долго где-то пропадал, и вот вернулся, притащив с собой столько красавиц. Рад, что ты всё же нашёл время вспомнить о своей маленькой деревушке.
   - Но похоже время я выбрал неподходящее?
   - Значит уже встречался с новыми местными жителями?
   - Да уж, они пытались меня на дно утащить! - Лейра гневно стукнула по столу.
   - Простите девушка, но с этим мы ничего не можем поделать, вы уже не первая кто подвергся нападению.
   - Можешь вкратце обрисовать ситуацию.
   - Хм? Ты опять что-то удумал?
   - Я с товарищами уже не раз сражался с монстрами и пострашнее ваших рыболюдей, мы можем вас от них избавить.
   Мельник задумался, почёсывая подбородок.
   - Ну ладно, расскажу что знаю, но я бы тебе не советовал с ними связываться, - Мельник подошёл к окну и указал на утёс на западе: - Если ты забыл, там раньше была церковь.
   Если так прикинуть, то место где она стояла и правда пустовало. Она была на утёсе, возвышавшемся над северным берегом бухты, и её было видно из всех концов острова.
   - Кажется утёс тоже стал меньше.
   - Да, это произошло несколько месяцев назад. Землетрясение всколыхнуло остров, и утёс обрушился вместе с церковью. Кстати после того, как феодал выдворил инквизиторов, забравших тебя, они сюда вернулись, чтобы сопроводить нового священника. Он же вместе с церковью и отправился на морское дно.
   - Хэ, не везёт местной церквушке. И как это связано с нападением?
   - А так, что священник через неделю вернулся, и сказал, что ему явился истинный бог и спас его.
   - Надо же... как-то быстро он умом тронулся.
   - Да мы тоже так подумали, но понимаешь... Его неделю не было, а потом он просто вышел из моря, как ни в чём не бывало. И потребовал, чтобы жители склонились перед великим морским богом.
   - Хоо... И вы конечно его не послушали?
   - Естественно нет! Но вот только начали твориться странные вещи. Пропала вся рыба, штормы стали привычным делом, а потом вовсе начали тонуть многие корабли, двигавшиеся по торговым путям. И тогда народ постепенно начал молиться этому богу.
   - И конечно же улов у тех, кто ему молился вновь вернулся?
   - Да. И в конце концов весь город стал поклоняться этому странному божку. Хотя его никто не видел.
   - Мда... и конечно всех чужаков, что, приплывают сюда без разрешения бога, топят морские твари?
   - Да... так он нас "защищает", - мельник тяжело вздохнул: - сейчас люди вынуждены поклоняться ему из страха, но фанатизм и голод могут привести наш город к невесёлой участи. Крито, ты правда думаешь, что вы сможете избавить нас от этих тварей?
   - Не волнуйтесь, - Катрина выступила вперёд: - мы не бросим людей в беде. Мы обязательно вам поможем.
   - Спасибо... Надеюсь вам больше повезёт чем людям графа.
   - Значит феодал уже пытался вмешаться? - я осторожно подбирал слова.
   - Да. Пропажа стольких кораблей не могла не привлечь его внимание. Примерно две недели назад сюда прибыли два боевых корабля с охраной графа и несколькими боевыми магами... Весь город видел как их затащило на дно что-то огромное. Я не знаю, что это было, но это точно были не простые рыболюди, что тащили на дно незадачливых пловцов.
   - Значит этот бог кем бы он ни был реальное существо... А раз так, то его точно можно убить.
   Стук в дверь прервал наш разговор.
   - Не высовывайтесь, я думаю в городе будут не очень рады гостям, - Харод аккуратно выглянул в окно: - это Крис, что-то она припозднилась.
   - Мы с ней уже встречались, она сказала, что поговорит со старостой о нашем предложении.
   - Тц, боюсь вы зря это сделали, - мельник открыл дверь, и девушка робко вошла в дом.
   - Я рассказала о вас старосте. Он конечно не обрадовался тому, что вы убили рыболюдей. Но он согласился обсудить ваше предложение в "морском дьяволе" сегодня вечером.
   - Где? - Катрина удивилась чудному названию.
   - Это самая большая таверна в городе, по совместительству выступает иногда тайным залом собраний для важных людей нашего города.
   - Так это у неё название такое?
   - Да, прапрапрадед нынешнего хозяина всем рассказывал истории о том, что заарканил морского дьявола и он в обмен на свободу отдал ему свои богатства, на которые он и открыл таверну.
   - Пф, какая глупость.
   - Однако он и правда тогда быстро разбогател.
   - Думаю нам не стоит идти всем, Крито, пойдём вдвоём.
   - Пожалуй мне тоже стоит составить вам кампанию, - Вин возразила гильд-мастеру: - и возможно Селерию и Хильду тоже стоит прихватить.
   - Что ты задумала? - Катрина недоверчиво покосилась на торговку.
   - Я думаю если мы справимся, то этому городку придётся заново налаживать торговые отношения с другими странами, и в этом нам могут помочь их представители.
   - Хорошо. Остальные оставайтесь здесь, надеюсь переговоры пройдут удачно.
  
   Как только стемнело, мы направились в город, укрывшись плащами. В таверне на центральной площади нас уже ждали важные шишки города.
   - Я думала, мы будем встречаться со старостой, - Катрина недоверчиво осмотрела присутствующих и вопросительно посмотрела на меня.
   - Он не станет один принимать такое решение. Это начальник порта, владелец торговых складов, глава рыбацкого сообщества и хозяин этой самой таверны, вместе с Хародом и старостой это и будет совет города.
   - Хм, вроде знать местного пошива, - Вин задумчиво прищурилась: - в таком замкнутом городке вся власть в руках этих людей, а не феодала. Но как минимум троим из них выгодно избавление от морских тварей, а это уже большая помощь для нас.
   - Кхым, Крито, значит так ты решил вернуться в родной город? - седовласый мужчина лет шестидесяти сидевший в центре первым обратился ко мне: - Кристина уже передала мне ваше предложение...
   Старейшина переглянулся со своим соседом.
   - Вы должны понимать, что ваша неудача обратит гнев бога на жителей города, - мужчина лет сорока с косматыми чёрными волосами нервно постукивал по столу: - мои люди и так вылавливают рыбы, которой едва хватает всем горожанам. А если из-за вас и это прекратится, то начнётся голод.
   - Вы должны понимать, что на одной рыбе город долго не проживёт! Сельское хозяйство на острове не сможет прокормить всех, а без торговли вы долго не протянете, - Вин удручённо покачала головой: - вы понимаете, что избавиться от монстра ваш единственный шанс, но боитесь что при неудаче вас же первых и линчую.
   - Вам легко говорить, вы отсюда сбежите, как только потерпите неудачу, а нам потом со всем разбираться!
   - Вы действительно думаете, что проиграв битву, мы сможем выбраться с острова?? Мы рискуем не меньше вашего, но мы хотя бы сражаемся с ним.
   - Граф уже присылал сюда своих людей, и они все погибли. Думаете у вас получится то, в чём они потерпели неудачу?
   - Поверьте, мы намного сильнее простой стражи. Мы справимся с любым монстром! - Катрина выступила вперёд: - мы берём на себя всю ответственность за наши действия.
   - Но если вы потерпите неудачу?
   - Тогда мы за неё и ответим.
   - И заметьте, - Вин встряла в разговор: - мы поможем вам восстановить торговые отношения с соседними странами. Ведь с вами сейчас вряд ли кто-то захочет сотрудничать, а наши спутники могут вам помочь.
   Девушка кивнула в сторону Селерии и Хильды.
   - Это не последние люди в Леране и Нордруне, и они могут известить своих знакомых о том, что восточный путь вновь свободен. Так что вы рискнёте доверить нам будущее вашего города, или и дальше будете сидеть, забившись в свои тёмные углы, ожидая смерти?
   - И что вы предлагаете?
   - Если эти монстры подчиняются некоему морскому богу, значит достаточно его убить, и они покинут остров. Нам надо только узнать, как его найти.
   - Легко сказать... Только проповедник разговаривал с богом. Он делает это каждую ночь на месте, где раньше стояла церковь. Но последнюю неделю он туда не поднимался. Сказал, что бог на время отправился на восток нести свою волю заблудшим овцам в дальних землях.
   - В дальних землях? - я переглянулся с Кати: - надо предупредить Айлин, боюсь это добром не кончится.
   - Хорошо, будем по ночам дежурить на утёсе и ждать, когда он снова выйдет на контакт со своим проповедником.
   - И как ты планируешь его победить?
   - Хм, - принцесса на секунду задумалась: - ну если он водный монстр... как его слуги... То возможно огонь и молния на него подействуют. Если надо будет, мы с Селерией и Рагни ударим вместе, надеюсь этого хватит.
   - Какой-то не очень продуманный план!!
   - Ну лучше ничего не смогла придумать. Если у тебя есть идеи, излагай!
   - Пока нет. Мы слишком мало о нём знаем. Если он потопил два боевых судна одним ударом, то его размеры могут быть больше, чем твоя магия сможет подавить.
   - И что? Предлагаешь просто ждать удобного момента?
   - Нет. Мы убили его слуг, и он захочет отомстить. Надо нанести первый удар и в бою постараться выявить его силу. Другого способа я не вижу.
   - Значит так и сделаем.
   - И сколько же вы с нас попросите за это задание? - староста нервно потёр затылок: - учтите, что мы сейчас не в состоянии заплатить вам и пары сотен.
   - Хм... это конечно непорядок... совсем бесплатно работать мы не можем. Вин есть предложения?
   - Нууу если феодал уже посылал сюда своих людей, и они погибли, то он пожалуй и сможет выделить нам вознаграждение. Хотя в нынешнем состоянии рассчитывать на приличную сумму не придётся.
   - Ну ничего, будем считать это помощью нашему согильдийцу. Мы разберёмся с вашей проблемой.
   - Будем рассчитывать на вашу помощь.
   - А знаете... - я вмешался в разговор: - никому не говорите о нашем сговоре. Если у нас ничего не получится, то гнев морского бога обрушится на ваш город, а так можно считать, что мы просто независимые наёмники, которых нанял феодал. Если что сможете отделаться этой отговоркой.
   - Хорошо, но где вы остановитесь?
   - Лучше всего будет остаться на корабле, чтобы к вам совсем не осталось претензий. И надо как-то связаться с Империей, узнать, что там произошло.
  
   Также незаметно мы направились обратно к мельнице и рассказали товарищам о дальнейшем плане действий.
   - В итоге нас Вин брала только для мебели, - Селерия досадно хмыкнула.
   - Ну почему же, один ваш вид говорит о многом. Огненные волосы и глаза подскажут опытным торговцам, что ты из благородных семей Лерана, да и одёжка Хильды говорит сама за себя. Иначе они вряд ли поверили нам в оказании дальнейшей помощи.
   - Надеюсь ты не врала об оказании помощи?
   - Да, свяжусь с Генри, пусть через отца запросит помощь для этого города, и заодно распишу перспективы восстановления торговых путей.
   - А он сможет?
   - Отец то у него главный казначей Верании, думаю убедить короля для него не составит труда.
   - Ну, тогда нам остаётся только разобраться с этим богом, или кто там он на самом деле, - Селерия сладко потянулась: - вызываюсь первой дежурить на том утёсе. Хочу поскорее разделаться с этой тварью и вернуться к отдыху.
   - Ну ладно сегодня там никого нет, но завтра Куронэ и Селерия будут караулить местного проповедника. Айлин передай сообщение в Империю, я не хочу, чтобы наше перемирие нарушил какой-то монстр.
   - Хм на этот случай у меня кое-что есть. Катрина, Крито, зайдите в мою каюту на корабле.
   - Что ж, в городе оставаться опасно в первую очередь для самих жителей. Придётся остаться на корабле, оставив кого-нибудь на страже.
  
   Грэйн вызвался сторожить палубу. А остальные вернулись в свои каюты. Мы с Катриной проследовали за Айлин в просторную комнату в кормовой части.
   - Уах... это значит каюта капитана? - Я осмотрел комнатку, карты, разбросанные на столе, несколько разнообразных клинков на стеле и пышная кровать в отдельной комнатке. Эта каюта была побольше, чем общие комнаты, где собрались остальные: - теперь понятно, почему ты сюда никого не пускаешь.
   - Хымх, мой корабль, имею право отстроить себе любую комнату.
   - Так что ты хотела показать?
   Айлин осторожно осмотрелась и плотно закрыла дверь. Убедившись, что за нами никто не следит, девушка достала довольно крупный ларец из-под кровати.
   - Вещица крайне сложная в изготовлении, потому довольно уникальная, - инженерка поставила ларь на стол и плавно открыла.
   Внутри был восьмигранный кристалл около тридцати сантиметров в высоту, от которого так и веяло магией.
   - Хм, магический кристалл... И на какое же он заклинание записан, - по ободу кристалла шли надписи на древнем языке, однако я не мог прочитать их все: - я кажется уже видел то же заклинание... на том шарике, что был в твоём шлеме.
   - Тут ты прав. Принцип тот же, но масштаб побольше. Это связывающий кристалл, он соединён с таким же в Империи. С помощью этого кристалла я могу связываться с императором. Правда создать нечто подобное было очень сложно. На это ушли два самых больших магических кристалла в империи. Ещё и разница во времени.... Надеюсь Император не обидится, если я потревожу его среди ночи.
   Девушка положила руки на кристалл, и он стал излучать лёгкое голубоватое свечение.
   - Оооо.... А будущее по нему можешь предсказывать? - пока всё равно ничего не происходило, я решил подколоть соратницу.
   - ЭТО серьёзная техно-магическая технология, а не хрустальный шар, которым пользуются базарные гадалки! - Айлин злобно фыркнула в ответ.
   - Ммм, а я надеялась ты мне погадаешь на будущее, ну там на любовь, семью, детей, - Катрина отнеслась к моей шутке более серьёзно.
   - Этот кристалл создан только для связи!! Вы представляете сколько сил и материалов ушло только, чтобы связать два места на разных материках!! За деньги что ушли на его конструирование можно было бы построить целый флот! - девушка гордо задрала нос, убеждая нас, что ей доверили действительно важную вещицу.
   - Хммм.... И всё это только чтобы два человека могли поговорить на большом расстоянии?
   - Да, это знаешь ли очень непростое дело.
   - А сколько людей может говорить?
   - Ну только те, что стоят перед кристаллом... - уверенность постепенно пропадала из голоса Айлин.
   - Ага... тоесть фактически только два человека, ну и может кто-то рядом с ними.
   - Хмм, - Катрина недовольно скривилась: - за такие деньги он мог бы и что-нибудь побольше.
   - Да-да, например материализовать еду, нууу или стрелять лучами смерти.
   - Или представь, если бы он мог менять внешность или цвет одежды было бы здорово!
   - Ага или например, подсматривать за кем-то, на расстоянии проследить, что творится в лагере противника.
   - Или представь, если бы им можно было подчинять разумы примитивных монстров.
   - Ооо, да, или заставлять солдат видеть иллюзии. Ему бы цены не было!!
   - Ничего такого он не может!!! - Айлин резко вскочила, устав от наших предположений: - это просто средство связи!
   - Оп... ты руки отпустила.
   - Ааа, - девушка поспешила к кристаллу, но мерцание уже прекратилось: - ну вот опять надо вызывать.
   - Вовсе не обязательно, я уже давно ответил, но вы так бурно беседовали, что не хотел вам мешать, - из кристалла раздался спокойный голос, слышанный мной ранее, и на поверхности камня проявилось изображение мужчины с длинными каштановыми волосами.
   - Воу, и правда показывает, - я постучал пальцем по изображению, но оно не шелохнулось: - хмм занятно.
   - Эй, - Айлин оттолкнула меня, закрыв собой кристалл: - это не игрушка а очень важное и дорогое устройство.
   - А как вы связываетесь то?
   - Ну я кладу на кристалл руки и второй кристалл начинает мерцать, тогда император открывает канал связи.
   - Хммм, а в обратную сторону возможно?
   - Кхым, в принципе да, - Император задумчиво почесал подбородок: - но надо прочитать заклинание, написанное на кристалле, и иметь хоть малейшие способности к магии, поэтому Айлин ответить мне вряд ли сможет.
   - Хооо... А разрываете как?
   - Я читаю обратное заклинание, и кристаллы отключаются.
   - Тоесть Айлин их выключить не может, и даже если закроет сундук, вы будете всё слышать?
   - Я не доставляю ей таких хлопот, я всегда сразу разрываю канал связи. К тому же он расходует большое количество энергии, а кристаллы накапливают её не так много. За день энергии хватает всего минут на десять.
   - Хмм, а вот к примеру, если вы закончили разговор, и тут вас отвлекли, вы отошли от кристалла забыв разорвать связь. Айлин подумала, что всё закончилось и, хммм например решила принять ванну. Разделась, а тут вы подходите к кристаллу...
   - Вааа!!! ТЫ ЧТО НЕСЁШЬ!??! - Айлин бурно заливалась краской.
   - Я бы никогда не стал причинять такие неудобства своей подчинённой, я всегда разрываю связь сразу же, - однако при этом дракон отвёл взгляд в сторону.
   - Ну да, ну да... вот только этот едва заметный блеск в глазах, - Я хитро ухмыльнулся.
   - ВСЁ! Я не для этого вас пригласила! - Айлин немного успокоилась и повернулась к кристаллу: - господин, я связалась с вами по важному делу.
   - Уж не потому ли, что наш патрульный флот в западных морях был разгромлен неизвестным противником?
   - Значит, он уже добрался до вас?
   - Да, два дня назад нечто напало на наш патруль. Первым же ударом были уничтожены три корабля, остальные попытались отбиться, но особого успеха они не добились. Потопив десять из двенадцати кораблей, монстр просто уплыл. Скорее всего, он просто испытывал наши силы, а значит он ещё вернётся, а ведь солдаты даже сказать о нём ничего толком не могут. Он из воды так и не появился.
   - Ну мы сейчас на острове Мэйлир, пару месяцев назад это существо здесь объявилось, провозгласило себя богом морей и заставило подчиниться всех жителей.
   - Хм, морской бог... Да любой сильный морской монстр может объявить себя таковым, но хватит ли у него на это мозгов.
   - А ещё он терроризировал местных жителей при помощи армии рыболюдей, которые ему подчиняются.
   - Рыболюди кому-то подчиняются? Хм-хм-хм, - император на минуту отошёл от кристалла: - А вот нашёл, Мэйлир это островок на востоке от Академии? Там ещё в северных скалах должна быть пещерка.
   - Да, и Игнис кажется говорила, что это гробница Сефриса. Хотя ни скелетов, ни надгробия там не было.
   - Ммм, ты и это знаешь... Тогда у меня есть догадки, что за тварь промышляет в этих морях. Если он опять покажется у наших берегов, то придётся разбираться с ним лично, но думаю сначала он решит собрать достойную армию последователей. Хотя я и сам о нём знаю немного, тут надо обратиться к голубым драконам... Кстати у тебя с такими связями среди них никого знакомых нет??
   - Ммм, нет. Даже никогда их не видел.
   - Странно, странно. Они ведь живут совсем недалеко от острова. Примерно сорок километров на северо-восток и два километра вниз.
   - Вниз? Под воду??
   - Ну да. Их город спрятан на морском дне. Они ведь единственные из нашего рода, что имеют жабры, поэтому жить в море для них вполне нормально.
   - Ну вот как и я отращу жабры, так первым делом к ним и наведаюсь, а сейчас мы вряд ли сможем попросить у них помощи.
   - Хмм, ну тогда хотя бы прочитай то, что написано в гробнице, ты ведь сможешь это сделать?
   - Думаю смогу.
   -Там и поищи на него информацию, рыболюди вряд ли станут подплывать к пещере, они её очень боятся. Правда больше я ничем помочь не смогу, посылать к вам войска я не стану, и если вы справитесь, успокою волнения на этой стороне.
   - Ну, спасибо и на этом.
   - Айлин, это всё что вы хотели?
   - Да, император. Нам стоит подготовиться к битве. Но я свяжусь с вами, когда всё закончится. До свидания.
   Кристалл мигнул белым светом и потух.
  
   - Итак, теперь мы знаем, что некий морской бог и правда существует, но мы всё ещё не знаем что это.
   - Надо осмотреть гробницу, - Катрина задумчиво почесала щёку: - но и за утёсом надо следить. Если "бог" вернётся и узнает, что тут обижали его слуг, то он обрушит свой гнев на жителей города.
   - Мы можем пока не знать, как с ним справиться, но хотя бы отведём его удар на себя. Айлин, ты можешь что-то придумать с пещерой? Она ещё две недели будет под водой.
   - Ну идейка то у меня есть, но не доводилось пока исполнить. Небольшой купол с подачей воздуха, вместит трёх-четырёх человек. Я уже начинала его собирать раньше, но всё повода закончить не было.
   - Постарайся доделать его как можно скорее, если он после нападения на Империю возвращается сюда, то должен уже скоро приплыть.
  
   Мы рассказали соратникам о донесении из Империи и организовали дальнейший план действий. К вечеру на утёс отправились Куронэ, Грэйн и Селерия, а я с Айлин и Катриной отправились к северному мысу, где находилась гробница Сефриса.
   - И зачем мы здесь?
   - Проведу пару замеров, - Айлин достала из сумки нужные инструменты: - да, мыс слишком крутой, отсюда не спустить колокол. Держи верёвку.
   Айлин отдала мне один конец верёвки, а второй привязала к небольшому камню. Взяв булыжник, девушка подошла к обрыву и выстрелила в землю.
   - Держи крепче, - усмехнувшись инженерка спрыгнула с обрыва.
   - Чёрт там же метров тридцать падать, - Я вцепился в канат, ожидая, что её вес сейчас выдернет меня с обрыва, однако этого так и не произошло.
   - Да не бойся ты так, конечно ты бы не смог меня удержать, - я услышал снизу голос Айлин и перегнулся через край. Девушка висела у обрыва, цепляясь за что-то правой рукой. Я присмотрелся к стреле, которую она выпустила перед прыжком, к концу стрелы была прикреплена тонкая леска.
   - Это ещё что? - я дёрнул леску, и снизу послышались недовольные крики.
   - Полегче там! Я же за неё держусь. Теперь медленно спускай вниз верёвку.
   Через пару минут девушка отвязала камень с верёвки и вернулась наверх.
   - Так, - девушка достала из воды верёвку и расстелила её на земле: - воу, пятнадцать метров... Слишком много для прибрежной зоны.
   - Это плохо?
   - Нет, наоборот, для нас это то, что нужно, просто такая глубина может быть только если дно было искусственно вырыто. Я видела вход в пещеру, сейчас он заполнен на две трети высоты, но сама пещера уходит вниз, значит дальше она заполнена полностью.
   - И?
   - Мы сможем подойти близко к берегу на корабле и спуститься в пещеру. Но надо опасаться всяких монстров.
   - Будем надеяться, что император не ошибся и рыболюди на нас не нападут. Под водой мы будем беззащитны.
   - Ты скоро закончишь?
   - Постараюсь к завтрашнему вечеру доделать, но я тоже хочу увидеть пещеру, поэтому одно место займу я.
   "Ребята, тут что-то происходит!" - голос Куронэ прозвучал в наших головах.
   - Что такое?
   "Море перед бухтой кипит, и проповедник поднимается на утёс, что делать?"
   - Мы уже идём, пока ничего не предпринимайте.
  
   - О владыка, твой верный слуга преклоняется перед вами, - Мужчина в чёрной рясе сидел на коленях на краю утёса.
   - Ну и что будем делать? - красные глаза из кустов пристально следили за странным человеком.
   - Крито сказал дождаться их прихода.
   "Я слышал, на моих людей напали два дня назад."
   - Да, господин. Похоже очередная шайка наёмников, решила попытать счастье.
   "Хых, ну пусть попробуют, чем сильнее мои жертвы, тем сильнее из них выйдут рабы."
   - Господин, может мне подбить местное население на расправу с ними?
   "Ты что сомневаешься в моих силах?!"
   - Нет, конечно нет, владыка. Просто не хотел беспокоить вас такой мелочью.
   - Куронэ, ты видишь, с кем он разговаривает??
   - Нет, это нечто скрывается под водой.
   - Как же надоело ждать... Долго они ещё там!
   - Владыка, как ваши успехи на востоке?
   "За эти века они скопили неплохую армию. Думаю даже мне в одиночку будет тяжело с ними справиться. Нужно больше рабов, и чем сильнее, тем лучше."
   - Господин, какие будут ваши указания?
   "Я сам разберусь с этими наёмниками, если они окажутся очередной кучкой слабаков, то отдам на корм своим слугам."
   - Да, господин.
   -Куронэ, ну скоро они будут?
   - Уже близко, потерпи немного.
   - На это нет времени, он сейчас скроется!
   Терпение красной принцессы лопнуло, и она бросилась к краю обрыва.
   - Как смеешь ты прерывать мою молитву!? - проповедник попытался остановить девушку, но удар в живот отбросил его в сторону.
   - Мне плевать бог ты или просто большая рыбина, но посмотрим, как ты с этим справишься!
   Девушка подняла руки к небу и над утёсом начал собираться огромный огненный шар. Когда он достиг трёх метров, она швырнула его в воду перед утёсом. Пламя быстро вскипятило воду, и густой пар заполонил берег.
   - Ну как тебе такое? Хэ-хэ, - девушка довольно потёрла ладоши.
  
   - Это ещё что? - Мы с Катриной бежали к утёсу, когда увидели над ним огненный шар.
   - Похоже у кого-то сдали нервы. Одна она не справится, Кати, готовься помочь ей магией.
   - Уже начала, - на кончиках пальцев принцессы искрились маленькие молнии: - надеюсь он не так силён, как мы думаем.
   Мы вбежали на возвышенность, где в тумане блуждала огненная волшебница.
   - О, вы видели как я его, одним ударом!! Ему точно не поздоровится, если попробует ещё раз сунуться.
   Но не успела девушка нас поприветствовать, как земля под ногами задрожала, и что-то огромное стало вздыматься над берегом.
   - Оуу, ну только не это.
   Пар всё ещё скрывал море, и всё что мы видели это огромный силуэт, поднимавшийся из воды больше чем на сто метров. Торс человекоподобного существа с массивными руками, покрытыми чешуёй, и плавником на голове. На его плечах виднелись ужасные следы от ожогов, которые затягивались с немыслимой скоростью.
   - Его так просто не убьёшь, - Катрина свела вместе кончики пальцев и выпустила в монстра разряд молнии. Молния ударила точно в центр груди и начала рассыпаться мелкими искрами: - Если это его не возьмёт, то я не знаю, что делать.
   Девушка усилила заклинание, и молния стала вдвое больше, но она всё равно не причиняла монстру никакой боли.
   "Это даже щекотно. Людишки и правда думают, что могут тягаться в силе с богами."
   - Ну это мы ещё посмотрим! Гррэээээйн!! - Селерия позвала своего соратника, всё ещё прятавшегося в кустах: - подсоби-ка мне.
   Маг вырвал из берега несколько булыжников и метнул их в монстра. Девушка подожгла их в полёте и пылающие валуны обрушились на противника.
   "Это уже начинает надоедать," - монстр поднял руку, и волна накрыла утёс. Нас отбросило назад потоком воды, но во вспышках огня я заметил острую шипованую кожу на груди у монстра: - "Вы не так плохи, по сравнения с остальными жалкими людишками на этом острове. Мне как раз нужны сильные слуги."
   - Если ты думаешь, что мы подчинимся тебе, то сильно ошибаешься! - Катрина попыталась собрать в руках ещё одну молнию, но я её вовремя остановил.
   - Если ты сейчас ударишь, то плохо будет только нам, - Я кивнул на нашу мокрую одежду и лужи, залившие весь утёс.
   "Хэ, я вернусь через неделю, и вы либо сами станете моими слугами, либо я сделаю вас своими рабами. И не думайте сбежать, или я соберу кровавую жатву с этой мелкой деревушки."
   Монстр отступил от берега и начал погружаться под воду.
   - Ха-ха, глупцы противостоять владыке Дагону удумали. Он высосет ваши души и сделает своими послушными куклами, вот тогда я посмеюсь, - злобно хихикая, проповедник спешно скрылся.
  

Глава 4. Древнее зло.

  
   - И что будем делать теперь? - мы собрались в каюте корабля.
   - Моя магия на него не подействовала, - Селерия недовольно закусила ноготь: - я же видела, какие раны оставляет моё пламя, но они затягивались также быстро как...
   - Как у Ультраса? - я закончил мысль девушки.
   - Да... Думаешь он тоже где-то насосался жизненной энергии?
   - Возможно. Надо узнать, что о нём написано в гробнице, там может быть подсказка как его уничтожить. Айлин закончи своё изобретение как можно скорее.
   Нас прервал шум и крики с берега. Мы поднялись на палубу и увидели толпу местных жителей окруживших корабль
   - Оу, похоже это местная группа поддержки с вилами и факелами.
   - И что делать? - Катрина тревожно посмотрела через борт.
   - Я сам с ними договорюсь.
   Я ловко спрыгнул с корабля и направился к группе недовольных.
   - Ну и что же вы тут собрались?
   - Мы не дадим вам разрушить город, - вперёд вышел проповедник: - из-за вас могут погибнуть все. Мы принесём вас в жертву и успокоим гнев владыки.
   "Да, да!!" - толпа не слишком уверенно, но всё же поддержала жреца.
   - Пф, ВЫ погибнете из-за нас? Не смеши меня. Если кто и уничтожит город, так это твой "владыка", а мы лишь дадим вам возможность от него избавиться.
   - Да как такие малявки смогут противостоять повелителю!! Вы глупцы, только навлечёте на деревню его гнев.
   - Да какая разница, неделю вы проживёте или год. Думаешь жить так в изоляции под его гнётом лучше? Без торговли с континентом вы загнётесь так или иначе.
   - Да откуда тебе знать! Море даёт нам всё что необходимо, и за это мы должны благодарить морского владыку!
   - Пф, бред, море всегда давало городу всё необходимое, и до прихода этого "владыки", а теперь вы трясётесь за свои жалкие жизни, потому что не можете ему ничего противопоставить! Он дал нам неделю на раздумья? Ну так он получит наш ответ через неделю, а вы забейтесь в свои норки и тряситесь там от страха, если так хотите.
   "Хэй, а это же тот парнишка, что жил на холме."
   "Крито, кажется."
   В толпе уже не было такой сплочённости, они начали пересуды за спиной проповедника.
   "Может он правду говорит, надо хотя бы дать им шанс."
   - Да что вы несёте? Если сейчас ему поверите, то всех вас ждёт только смерть!!!
   - Как же ты надоел! - Харод вышел из толпы и пнул жреца: - парень сказал своё слово, и у него есть неделя, убирайся из города, и дай нам самим решать свою судьбу.
   - Вы ещё пожалеете, вот увидите, все вы скоро станете кормом для рыб.
   Потирая ушибленное место, проповедник скрылся в ночи.
   - А всё ли теперь будет в порядке.
   - О чём вы теперь волнуетесь, под его правлением мы бы всё равно долго не протянули, доверимся этим молодым людям. Надеюсь у тебя есть не только вдохновляющие речи, Крито?
   - Хмм, ну пока нет...
   Толпа быстро затихла.
   - Но я над этим работаю, можете не беспокоиться.
   - Ну как же тут не побеспокоишься, ты же обещал с ним разобраться.
   - И разберусь, как только придумаю как. Это уже не первый крупный монстр на нашем счету, опыт уже имеется.
  
   К полудню следующего дня Айлин, наконец, соорудила на палубе большую конструкцию похожую на колокол.
   - Фуух, я конечно корпус выковала ещё в своей лаборатории, но всё это соединить заняло у меня всю ночь и утро.
   - И как же это работает?
   - Очень просто, - девушка стукнула по чугунному корпусу, и гулкий звон сотряс палубу: - тяжёлый и пустой корпус опускается под воду по трубке туда подаётся воздух. Отработанный воздух сам отходит из нижней части колокола. Опускаем его в воду и тянем в пещеру, тогда в нём мы сможем набирать воздуха и нырять обратно под воду.
   - Оуу, - Катрина смущённо замялась: - Я бы хотела с вами отправиться, но вот.... Я плавать не умею.
   - Ну я в принципе догадываюсь о причинах этого, - мысленно я представил того смелого человека который бы зашёл в воду с ходячей молнией: - но теперь это вызовет некоторые неудобства.
   - О, за это можете не переживать, - Айлин потянула за ручку на стенке колокола и затворка открыла миниатюрное окошко: - для большей прочности их лучше закрывать, но их можно открыть со всех сторон колокола, и вы будете видеть, что происходит вокруг. Ты сможешь держаться внутри за поручни и не утонешь.
   - А как мы его внутрь затащим-то? На вид он не такой уж и лёгкий.
   - Ну под водой он будет намного легче, проблем быть не должно, придётся правда при движении вбок его вес скорректировать... Но главное его спустить с палубы. А потому вам, парни, придётся поднапрячься, - девушка с ехидной ухмылкой посмотрела на Грэйна, Альго и Вернера.
   - А Крито? - Альго бросил в мою сторону недовольный взгляд.
   - Ну кто-то же должен прочесть письмена в пещере, так что я буду внизу.
   - Ладно, спускайтесь, а мы посторожим выход на случай, если появятся непрошенные гости.
  
   Колокол опустили в воду, и он быстро пошёл ко дну.
   - Качайте постоянно этим рычагом, это позволит нам дышать: - Айлин передала Лейре кожаный мешок, прикреплённый к трубке, тянувшейся к колоколу, и спрыгнула за борт.
   - Так аккуратненько, - Катрина предпочла медленно спуститься в воду по верёвочной лестнице.
   - Вдохни поглубже и погружаемся, - убедившись, что Лейра исполняет свои обязанности, я нырнул под воду, утягивая за собой принцессу.
   Колокол опустился почти до самого дна, но с подкачиваемым в него воздухом он начинал медленно подниматься. Мы поднырнули под устройство и встретились там с Айлин. Колокол был заполнен водой на половину, часть воздуха видимо вышла при ударе об воду.
   - Тесновато здесь, - я покосился на инженерку.
   - Ну сейчас воздуха поднакачают, потом выровняю давление и подцеплю пару пригрузов, и колокол установится на нужной глубине.
   - Пфах, - из воды показалась Селерия: - Ну что поплыли?
   - Да куда вы все лезете! Мне нужно ещё пару минут на настройку.
   - Фью, - и тут же в колокол вплыла Рагни. Вот теперь здесь было очень тесно.
   - Так анну все вылезайте отсюда! Катрина может остаться, - Айлин вытолкнула нас и занялась агрегатом.
   Мы же пока вернулись на поверхность.
   - Рагни, ты тоже решила с нами поплыть?
   - Да, я то могу дыхание намного дольше задерживать, да и малышам будет полезно узнать историю, - девушка кивнула на барахтающихся в воде рядом с нами дракончиков.
   - Оу, ты и их решила взять?
   - Да, в этой пещере написана история древних богов, и обычно детей сюда приводят матери, чтобы почтить память предков. Так что не вижу в этом ничего плохого.
   - А они выдержат?
   - Не волнуйся за них, драконы от рождения сохраняют многие навыки своих предков, так что они вряд ли утонут так легко.
   - Фух, всё готово, погружаемся, - Айлин вынырнула, чтобы позвать нас в колокол: - Лири, поддерживай такой темп и не останавливайся.
   - Хорошо, - девушка продолжала равномерно нажимать на мешок.
  
   Я, Катрина, Селерия и Айлин забрались в колокол, а Рагни снаружи начала опускать его в пещеру. Теперь внутри было примерно три четверти объёма воздуха, и мы помещались внутри более свободно.
   - Всё же постоянно сидеть здесь не советую, выдыхать лучше снаружи, так здесь будет легче дышать.
   Грузы удерживали колокол в вертикальном положении, пока драконы медленно заводили нас в пещеру. Широкий вход, достаточно большой, чтобы через него мог пройти бог-дракон, вёл к просторной комнате.
   Селерия вынырнула из колокола и создала магический свет, озаривший помещение. Комната, которая могла бы вместить пять кораблей размером с наш, имела ровную полусферическую форму. Вдоль стен комнаты на равных углах находились арки с изображениями древних богов, вход и валун, за которым я когда-то прятался.
   "Куронэ, я буду читать и мысленно переводить текст, сможешь передать мои мысли остальным?"
   "Да, это не составит труда."
   - Ладно, начну с первой.
   Я подплыл к плите, что была слева от входа.
   Златой владыка Мирас -
   Творец материи.
   Изменивший весь мир,
   И превративший камень в плоть.
   Он обратился в дух,
   Чтобы продолжить жизни цикл.
   Он стал связью между миром духов
   И миром людей.
   Как только я дочитал эти строки, барельеф засветился золотым светом. Символы древнего языка горели особенно ярко, но и изображение дракона казалось стало оживать.
   Золотой бог-дракон имел немного другое тело, нежели его братья, более вытянутое, змееподобное. Он был изображён свёрнутый кольцом между двух планет. На большой планете внизу угадывались очертания материков, а вторая планета, скорее всего, представляла луну. Она состояла из нескольких слоёв с огненным ядром, которое укутывала сухая потрескавшаяся оболочка, которую опоясывал слой из бушующих изменчивых земель и скрытый под толщей облаков. Эти слои переливались, сменяя друг друга, и золотой свет перетекал от четырёх миров внутри луны к четырём точкам на карте Верании.
   Я вернулся в колокол.
   - Как красиво, этот барельеф описывает жизнь Мираса? - Катрина не могла оторваться от окошка в колоколе.
   - Ну по крайней мере, он подтверждает версию драконов о сотворении мира. К тому же... отрывок на барельефе очень короткий, но в нём используются несколько ключевых слов, которых нет в языке других драконов: золото, материя, изменение, превращение...
   - Так-то ты прав, - Рагни посмотрела на горящие надписи: - не то чтобы в нашем языке не было слов заменяющих эти понятия, но нет написания этих слов на языке древних богов. Собственно только этой группой понятий наши языки и отличаются.
   - Хм, посмотрим, что за слова скрываются на остальных барельефах.
   Я подплыл ко второму барельефу, на котором два дракона сражались на фоне бушующего пламени.
   Красный владыка Сараз -
   Повелитель формы и пламени.
   Он преобразил мир,
   Изменив твердь в моря и горы.
   Но гнев и гордыня сгубили бога,
   Его же творенье начало битву.
   И в огненной бездне повержен был бог
   Правителем ярости Ультрасом диким.
   Красный свет вспыхнул на барельефе. Если золотой свет был мягким и успокаивающим, то свечение этого камня наоборот будоражило кровь. Два дракона с шипованой чешуёй бились в пламени огромного вулкана. В них угадывались черты Ультраса и дракона, чью форму приняла Селерия в битве с владыкой.
   - Ух аж в дрожь бросает от этой картинки, - Катрина невольно поёжилась, хотя от этого барельефа исходило тепло согревавшее воду в пещере.
   - Вот и следующий барельеф: форма, преобразование, огонь, ярость, гордыня, гнев. Кстати возможно в вас кипит кровь именно из-за этих слов.
   - Хотя здесь можно было поставить другие слова, - Рагни задумчиво почесала подбородок: - но кажется будто автор специально написал это послание, заменив некоторые слова на ключевые слова языка красных драконов.
   - Похоже на то, ну ладно на очереди белая богиня. Надеюсь, мы тут инеем не покроемся от её эпитафии.
   Я подплыл к следующему на очереди барельефу.
   Белая богиня Азура-
   Повелительница льда и времени.
   Она остановила мир,
   Дав братьям время его возобновить.
   Брата убийцу печатью поймала
   И в вечный покой его заковала.
   Чистый белый свет начал струиться из барельефа, охлаждая воду в пещере, но не настолько, чтобы нам было трудно в ней находиться. На нём был изображён дракон, свернувшийся клубочком на вершине вулкана, и бушующее пламя, скованное во льдах под ним.
   - Хм, теперь лёд, время, остановить, возобновить, сковать и покой. Нет, кто-то специально подбирал этот набор слов, я бы вместо возобновить поставил возродить.
   - Да так бы по смыслу больше подходило, - Катрина задумчиво посмотрела на барельеф и обратилась к Рагни: - а кто их писал?
   - Понятия не имею.
   - Что? Я-то думал это был кто-то из великих драконов, например твоя мать, - я был ошарашен не меньше других.
   - Нет, это точно была не она, да и она бы сказала мне, если бы знала. А так просто эти барельефы всегда здесь были вот и всё, - Рагни только развела руками.
   - И вас никогда не интересовало, кто это сделал?!
   - Да не особо. Для нас это священное место, и к тому же оно открывается лишь раз в месяц. Мы посещаем его только, чтобы рассказать историю своего народа своим детям, вот здесь, - Рагни провела рукой по ободу вокруг барельефов, там также читались письмена на языке драконов, только они не излучали сияния как письмена на барельефе: - здесь раз в несколько веков правители каждой расы записывают все важные события в жизни клана. Если сменился правитель, мы вступили в войну, вышли из войны, исчез древний род, появился новый род, всё это мы записываем вокруг барельефа, но его мы никогда не трогаем.
   - Значит, это место просто кабинет истории... Вы читаете надпись на барельефе как вступление, а потом от её свечения можете прочитать и всё остальное. Весьма прагматично.
   - Хэй, не опошляй нашу святыню, читай уже дальше.
   - Ладно, ладно.
   Синий владыка Сефрис,
   Повелитель воды и жизни.
   Он жизнь вдохнул в свои творенья
   Но восстановиться он не смог.
   Когда из тьмы пришёл бог смерти,
   Лишь он смог драться с ним.
   Дагон в той битве пал, но бога отравил
   И возродиться он уже не смог.
   Плавное голубое свечение осветило картину, на которой дракон сражался с огромным монстром с туловищем человека, чьё тело было наполовину в воде. У монстра были перепонки и щупальца вокруг головы, а в руках длинный зазубренный клинок. На картине был запечатлён момент, когда бог накладывал на монстра какого-то вида печать или заклинание, но при этом был пронзён его клинком. В то же время низ барельефа был похож на огромный вулкан, скрытый под морем.
   - Восстановление, возрождение, вода, жизнь и смерть, похоже это и есть тот монстр, с которым мы столкнулись, но здесь ничего про него нет! - я пробежался взглядом по надписям вокруг барельефа, но там ничего не было про бога, лишь даты и события из жизни голубых драконов, причём у них жизнь просто кипела по сравнению с другими расами.
   - К сожалению, про жизнь древних богов мало что известно, ну разве что их дети смогут рассказать что-то полезное.
   - Предлагаешь обратиться к синим драконам?
   - Почему нет. Они как раз недалеко отсюда живут. Пятьдесят километров на восток и два вниз.
   - Эмм... Вниз, тоесть под воду? - я переспросил для верности.
   - Ну да, а ты думаешь водные драконы будут на земле жить?
   - Сомневаюсь, что мой колокол сможет погрузиться на такую глубину.
   - Пф, вечно у вас с этим проблемы. У меня вот нет проблем с тем, чтобы задержать дыхание на часик другой, - Рагни лишь брезгливо усмехнулась: - прочитаешь последнюю эпитафию?
   Я посмотрел на последний барельеф посвящённый Нихелиму.
   Чёрный бог Нихелим
   Владыка тьмы и разрушенья.
   Обуздав великую силу
   Он создал мир из пустоты.
   Но страх подчинил великую душу
   И пал он сражённый своими же слугами.
   Барельеф начал переливаться тёмно-фиолетовым свечением, которое едва озаряло комнату. На нём было видно как человек с чёрными крыльями и рогами сражался против воина с двумя клинками, похожими на мои по форме. Они сражались на выжженной земле раздираемой чёрным пламенем.
   - Тьма, разрушение, созидание, страх и пустота. Это похоже худший набор слов из тех, что были представлены.
   - Ну что поделать, такова была сила чёрного бога. Хотя он не был злым, но всё же он совершил много ошибок перед смертью, - Рагни печально опустила глаза: - этот последний барельеф немного символичен. Последнего бога убил человек, и с тех пор эра драконов закончилась. Теперь нас настолько меньше чем людей, что вы можете уничтожить нас, когда пожелаете.
   - Но договор для того и существует, чтобы не допустить этой трагедии.
   - Да, как жаль только что до его подписания прошло так много времени. Думаю нам пора выходить.
   Рагни начала проталкивать колокол к выходу из пещеры.
  
   Наконец мы смогли вздохнуть полной грудью на палубе. Дракончики помогли Рагни вытянуть тяжёлый колокол из воды, и мы обдумывали то, что узнали.
   - Похоже это не просто какой-то монстр возомнивший себя богом.
   - Судя по всему он тот, кто убил бога-дракона Сефриса, - Катрин тяжело вздохнула: - везёт же нам на встречи с такими тварями.
   - Если в той битве он напрямую испил крови Сефриса, то это может объяснить его невероятную регенерацию, - Рагни задумчиво смотрела на свод пещеры: - кровь Сефриса известна как лучшее лекарство, способное заживить любые раны. После его смерти в этой пещере было найдено несколько кристаллов его свернувшейся крови, их голубые драконы хранят как самую ценную свою реликвию.
   - Рагни, пока всё это не внушает в меня уверенности, что мы сможем его победить, - уставшая Селерия улеглась на палубе: - у него должна быть какая-то слабость и нам надо только её найти.
   - Ну тогда надо спросить у тех, кто о нём больше знает, у голубых драконов.
   - Вот только мы вряд ли сможем далеко отплыть от острова, пока нас не потопят, так что вариант отпадает.
   - Хм, а может у неё спросим? - всё ещё лёжа на палубе Селерия указала на край обрыва. За нами сверху наблюдала красивая женщина средних лет с густыми каштановыми волосами. Она была одета в светло-серое платье и белую косынку, как обычно одеваются деревенские лекари: - Интересно и давно она там стоит?
   - Пришла сразу как вы спустились под воду, - Куронэ старалась говорить, не поднимая взгляда на женщину: - Мы правда не решились у неё спросить, что ей надо.
   - Хм, это Алира, местная целительница, я вам говорил, что иногда помогал ей со сбором лекарств. У неё кстати много книг в доме, может и о Дагоне что-то знает.
   - Я бы не была так уверенна, - Рагни пожала плечами: - но это всё равно лучше, чем ничего.
   Увидев, что мы её заметили, женщина скрылась, и мы поднялись вслед за ней.
  
   - Крито, рада, что ты наконец решил ко мне заглянуть. В городе я уже слышала, что ты привёл с собой какую-то шайку охотников за наживой, которые могут навлечь беду на город, - Алира мирно разливала чай по чашкам, когда я вошёл в её домик.
   - Неужели и вы против нас?
   - Нет, отчего же. Я думаю давно пора избавиться от этого монстра, с каждым днём поклонения ему жители города всё ближе и ближе к смерти.
   - Что?
   - Присаживайтесь, я вам и чай заварила, - целительница пригласила нас за большой стол в главной комнате, который служил в зависимости от обстоятельств и для обеда и для приёма большого количества больных.
   Мы расселись на свободные места, и я настороженно обратился к хозяйке.
   - Так что вы хотели этим сказать?
   - Только то, что вижу, с тех пор как местные стали поклоняться этому кхым "богу" число больных сильно выросло. Хронические заболевания, простуды даже расстройства пищеварения, раньше их никогда не появлялось в таких количествах.
   - Думаете он причина этих бед?
   - Да, полагаю он не только их веру и преданность принимает в жертву, но и постепенно забирает их жизнь. Я бы вам не советовала с ним сражаться. Пока ещё есть возможность, бегите отсюда и попросите помощи у короля, вы с ним не справитесь.
   - Госпожа Алира, вы нас недооцениваете, - Я Довольно ухмыльнулся.
   - Но вам всё равно не справиться с убийцей бога, все ваши силы тут бесполезны.
   - Надо же, вы даже это знаете, - Айлин подозрительно приподняла бровь: - а остальные жители просто считают, что он неизвестно откуда появившийся бог.
   - Ну я люблю читать разные книги по истории, оттуда и узнала.
   - Что-то не припомню книг про историю древних богов, даже в Империи о них ничего нет, - Айлин прошла к стеллажам с различными книгами, которые стояли в углу комнаты: - действительно неплохая коллекция.
   - Осторожнее, там есть очень ветхие экземпляры.
   - Не беспокойтесь, - девушка достала одну книгу и пролистала пару страниц: -а эту книгу я знаю, её лет двадцать назад выпустили в империи всего в двухстах экземплярах. Очень дорогая книга по инженерному делу, откуда она у вас?
   - Ну знаете, у меня много знакомых по всему свету, через наш порт ведь проплывают сотни торговцев, купила у кого-то из них, так и не вспомнишь, - голос Алиры немного дрожал.
   - Но мы ведь разорвали торговые отношения с Веранией после нашествия демонов. Такое можно достать только контрабандой, и это будет стоить немалых денег.
   - Ну я не была бы так категорична насчёт разрыва всех отношений.
   Поведение целительницы казалось мне всё более подозрительным.
   - А ну-ка, - я стянул косынку с головы женщины и приподнял её волосы: - я так и думал.
   На висках у девушки были небольшие светло-синие рожки плавно загнутые назад.
   - Теперь мне понятно, почему за те пятнадцать лет, что я здесь жил вы совсем не состарились. А кто-нибудь ещё знает о вашем... происхождении?
   - Ну вот, попалась на такой мелочи, - Алира провела рукой по волосам, и их цвет сменился на светло-голубой: - я думаю только хозяин "Морского дьявола" знает обо мне.
   - Старый трактирщик? Он-то тут причём?
   - Ну как же, Крито, ты совсем забыл истории о приключениях его предка, которые он любит рассказывать? И почему его таверна носит такое странное название?
   - Ну да что-то про то, что в деревне была эпидемия, и шли рассказы о морском дьяволе которого он заарканил и заставил снять насланную им болезнь. Даже гарпун демонстративно показывает при каждой удобной возможности.
   - Ну это он конечно приврал, я никакой болезни не насылала, но помогла её вылечить. Вода в источниках была заражена, но я не знала, как пробраться на остров незамеченной, ну и тогда меня заметили. Подумали что это мои проделки, и самый отважный из жителей решил меня изловить. Гарпун у него был хороший, но всё равно рыбак из него был не ахти. Он попал мне в ногу, до сих пор иногда побаливает, - Алира закатала подол платья и показала небольшой шрам на лодыжке: - на моём истинном теле рана уже давно зажила, а на этом как видите не до конца. Я ему всё объяснила и он как "Победивший Дракона" потребовал, чтобы я защитила от болезни его город. Ну и я ему подыграла, город был спасён, а он получил награду, на которую и открыл эту таверну.
   - Ну допустим всё это правда, но зачем вы тогда до сих пор здесь живёте?
   - Ну не знаю, здесь мирно и спокойно не то что в атланте, вечно спорят по мелочам да любят пофилософствовать на заумные темы, а иногда так приятно почувствовать себя умнее всех окружающих, хе-хе, - Алира расплылась в довольной улыбке: - с тех пор я и живу здесь иногда пропадая а потом появляясь прикинувшись дочкой или внучкой себя самой, просто поменяв цвет глаз и волос. Нам это сделать довольно просто.
   - И сколько же вы здесь уже живёте?
   - Да поди уже триста лет. Ну и пожалуй мне стоит представиться ещё раз, - драконесса поднялась из-за стола и сделала элегантный реверанс: - Я Алганира голубой дракон в тринадцатом поколении, мне 560 лет не замужем.
   Алира мило улыбнулась, что совсем не вязалось с её реальным возрастом.
   - Хм, а я ведь слышала что-то о драконессе, что живёт где-то здесь.
   - Принцесса Рагналия, вы тоже могли бы хоть раз ко мне заглянуть. После того как я долгое время прожила среди людей я начала скучать по родным, потому и сделала здесь вроде небольшого приюта для путников. Сюда ведь всё равно раз в месяц залетают драконы из разных кланов. Вот я и предлагала им остановиться у меня. Так я и завела много друзей в разных кланах, в том числе и в Империи.
   - Хм, вот откуда такая коллекция.
   - Да, зная мои предпочтения, они обычно приносили мне редкие книги или лекарства, но обычно просто оставляли мне немного денег в благодарность. На них я накупила все эти целебные травы. Вот правда красные и чёрные драконы всё равно не очень любят у меня останавливаться, но что поделать им проще вернуться домой.
   - Ну раз вы голубой дракон то может расскажете нам о том, с чем мы столкнулись? Вы ведь знаете больше чем изображено на той картине?
   - Надо же, не думала, что кто-то сможет её прочитать. Да и Игнис говорила, что не будет учить свою дочь секретам других кланов.
   - Ну дело в том, что я втайне выучил язык, пока следил за драконами в пещере, - я виновато опустил голову.
   - Ах, как не хорошо, - Алира хитро улыбнулась: - наверное мне следовало лучше за тобой следить.
   - Мм? Вы всё знали?
   - Ну я замечала, как ты спускаешься в пещеру по ночам, так что да я знала что ты учишь наш язык, но думаю из этого не вышло ничего плохого.
   - Кроме того, что теперь я связана с ним контрактом, нет ничего серьёзного, - Рагни недовольно надулась.
   - Хорошо, касательно Дагона, я не хочу, чтобы вы с ним сражались, - взгляд драконессы неожиданно стал крайне серьёзным.
   - Может для начала расскажете нам то, что ваш клан о нём знает и тогда мы сами решим? Кто такой этот Дагон?
   - Ну хорошо, - целительница откинулась на стуле и начала свой рассказ: - это существо из другого мира, его не создавали боги-драконы, он попал сюда через портал, с помощью которого боги путешествовали между мирами. Они были заняты созданием нового мира, и потому держали портал открытым, чтобы в случае неудачи они не остались запертыми в этом мире. И это существо воспользовалось замешательством. Поначалу он прятался в тени и старался не попадаться на глаза богам, пока они не создали жизнь в нашем мире. Тогда монстр и вышел на охоту. Ему нужно было восполнять свою энергию, и в скором времени он нашёл отличный источник жизненных сил - голубое пламя жизни бога Сефриса. Но так как он не был создан богами, он не мог получать его напрямую от бога.
   - Но он мог высасывать его из своих жертв?
   - Да прямо как Ультрас он нашёл это занятие весьма увлекательным, и полезным. Поглощая души живых существ, он получил огромную силу, значительно вырос в размерах и даже получил подобие силы бога Сефриса.
   - Хотите сказать, он стал способен давать жизнь?
   - Почти, но не такую как жизнь созданную богом. Его сила стала испорченной также как и он сам. Он решил проверить свои силы и воскресил пару зверей и людей что сам и убил. Они вернулись к жизни, но изменились стали сильнее глупее и уродливее. Так появились первые монстры.
   - Стоп-стоп. Не хотите ли вы сказать, что всех монстров создало одно существо?
   - Именно так, по крайней мере, их прародителей. Он много экспериментировал: из людей создал орков, из рыб рыболюдей, из ящериц василисков и виверн, а однажды он собрал тринадцать самых ядовитых змей и создал...
   - Королевскую гидру?
   - Именно! Но эти создания не обладали своей волей и были лишь рабами своего хозяина. Но и это ещё не всё, они жаждали убивать и поглощать созданий богов, и с каждой жертвой они отдавали часть полученной силы своему хозяину. Так Дагон за считанные месяцы обрёл огромную силу, и боги уже не могли сражаться с ним на равных. Ведь сила Сефриса давала ему не только власть над жизнью, но и над смертью. Его кровь стала таким сильным ядом, что ни одно живое существо не могло выдержать его атаки. Поэтому с ним могли справиться только боги.
   - Но почему-то все разом они не решились на него напасть.
   - Да, увы, монстр долго наблюдал за своими врагами изучал их слабости и развивался так, чтобы им противостоять. Он отбрасывал ненужные черты, развивая в себе лишь смертельные навыки против богов. И главной слабостью богов было то, что монстр никогда не покидал океана. Ослабленные после создания мира они не могли долгое время находиться под водой, а битва с таким монстром могла занять не один день. Поэтому единственный, кто мог с ним биться на равных был Сефрис.
   - Не самое разумное решение, посылать против сильного водяного монстра мастера магии воды.
   - Это так. Но под водой молнию и огонь вряд ли бы удалось эффективно применить. Поэтому боги придумали план, как заманить монстра в ловушку. Недалеко от сюда, из-под земной коры бог Сараз начал накапливать огромную силу, чтобы пробудить вулкан, и задачей Сефриса было заманить монстра к нужному месту. Когда оба противника вымотались от продолжительной битвы, Сараз пробудил самый большой в этом мире вулкан, чтобы его пламя уничтожило монстра. Но этого было недостаточно, Дагон восстанавливался быстрее, чем его тело разрушалось, и его слуги продолжали отдавать ему свои силы. Тогда Сефрис решил запечатать его в жерле вулкана, он собрал остатки своих сил и погрузил его на дно океана, водной магией он остудил лаву и запер его в камне на долгие годы. Бог надеялся, что годы заточения истощат его без постоянного притока энергии жизни, но это не помогло. Монстры, даже освободившись от влияния своего владыки, продолжали отдавать ему часть своей жизни, а обретя сознание они начали размножаться, заполняя тёмные уголки этого мира. В той последней атаке Сефрис был смертельно ранен, и у него уже не было сил, чтобы противостоять разрушительному яду древнего монстра, он добрался до пещеры под этим островом и здесь он умер.
   - Хм... теперь всё более менее понятно, - я переглянулся с товарищами: - но зачем он заставил людей в городе поклоняться ему?
   - Очень просто, без влияния богов люди будут отдавать свою душу по крупицам своему новому владыке. Так он получит намного больше силы, чем просто поглотив их. Правда это также сократит и жизнь его последователей. Но даже после смерти они останутся его рабами, и он восстановит свою армию, чтобы завоевать мир.
   - Ну тогда мы никак не можем отступить! - Катрина вспылила и стукнула по столу. Маленькая чайная ложка сразу же притянулась к её золотистым коготкам.
   - Вы меня не слушали? Даже боги не смогли с ним справиться, куда уж вам до них?
   - Но.... Вы не знаете, на что мы способны. И кто-то же должен с ним разобраться, - Катрина замешкалась, она и сама не была уверена в том, что мы сможем его победить. А тем временем чайная ложечка отвалилась от её когтей.
   - А вы предлагаете просто сидеть и смотреть, как он захватывает ваш мир? - я с усмешкой обратился к драконессе.
   - Конечно, нет! Я собираюсь отправиться в Атлос и попросить у своих собратьев собрать против него армию. Тогда у нас будет шанс на победу.
   - Пф, полный бред, - я развёл руками: - я думал драконы умнее. Вы уже посылали одного сильного водяного монстра против него, а теперь хотите подарить ему ещё несколько жертв. Вы только устроите ему бесплатное угощение.
   - Но у нас всё равно больше шансов, чем у вас.
   - Ошибаетесь, у вас никаких шансов. К тому же, если вы нападёте и проиграете, он получит жизненную силу всех голубых драконов, а если нападём мы он получит жизни всего дюжины людишек.
   - Крито, так ты уже знаешь, как его победить? - Катрина настороженно прищурилась.
   - ммм, пока нет, - я пожал плечами.
   - Крито! - Катрина опять стукнула по столу, и ложечка медленно поползла от неё к краю стола.
   -Хмм занятно, - я подобрал ложку, пока она не упала.
   - Что ты делаешь?
   - Кати, я хочу сказать тебе кое-то очень важное, - я сделал серьёзный вид и подбросил в Катрину ложку: - Селерия в купальнике смотрится намного лучше.
   - ЧТОООО!?!? - Кати вскочила из-за стола, и слабый электрический разряд разошёлся по комнате.
   Я еле успел увернуться, и брошенная мною ложка с силой врезалась в стену позади меня.
   -Ты-ты-ты-ты-тыыыы!!!! Нашёл о чём говорить!!!!!! Мы тут серьёзные вещи обсуждаем!! А ты!! И вообще с чего это тебе Сели понравилась!!
   - Я как раз думаю о том, как победить этого монстра, - Я подошёл к стене где простая чайная ложка почти на сантиметр вошла в дерево: - вот этим мы и победим его.
  

Глава 5. Уязвимость.

  
   - И как же ты решил победить его простой ложкой? - Катрина смотрела на меня с нескрываемым сомнением.
   - Не ложкой, а тем, что заставило её двигаться.
   - Ну, бывает иногда ко мне металлические предметы липнут, всё равно нам это не поможет.
   - Но сейчас в приступе ярости ты смогла метнуть её с поразительной силой.
   - Я сомневаюсь, что этого хватит, для убийства Дагона.
   - Ну конечно ложкой его не победить, но если бы также смогла метнуть что-нибудь побольше, вроде огромного копья или гарпуна, у нас бы появился шанс.
   - И какой в этом смысл, если он затягивает любые раны.
   - Не любые! - Я ехидно хмыкнул и выдержал театральную паузу: - сколько бы силы он не вобрал. У него всё равно должно быть уязвимое место, и скорее всего это сердце.
   - Вот только, - Алира вступила в дискуссию: - То, что показывалось над водой, это не всё его тело. Полностью его видел только владыка Сефрис, но говорят, что ниже скрывается ещё более мощное крабоподобное туловище, вполне возможно, что его сердце скрыто там.
   - Да это возможно, но нет.
   - Откуда такая уверенность?
   - Я заметил, что Дагон, изображённый на барельефе в пещере, немного отличается от того что мы видели на утёсе. Вы ведь сами сказали что он развивает своё тело, прикрывая слабости и наращивая боевую мощь.
   - Ну, да... так писалось в наших легендах.
   - Кати, ты не припомнишь, почему твои молнии его даже не поцарапали?
   - Ммм не знаю. Он, кажется, восстанавливал все повреждения в тот же миг.
   - Нет, он восстанавливал повреждения, что ему нанесло пламя Селерии, а твоя молния отразилась, даже его не оцарапав. Всё потому что на его груди был толстый панцирь отразивший заклинание.
   - М? Я его как-то не заметила.
   - Внимательнее надо быть. Его туловище по цвету немного отличалось от рук и головы. Скорее всего он использовал вулканическую лаву, в которой находился, чтобы нарастить этот покров, но не стал наращивать на всё тело чтобы не потерять мобильность. Вопрос тогда - какой смысл прятать только грудь его человекоподобной половины?
   - Потому что там он наиболее уязвим?
   - Правильно, Возможно в битве с Сефрисом он понял, что не все части тела он может восстанавливать с такой же лёгкостью. Потому и решил защитить самое уязвимое.
   - Ну, нам это добавляет только больше проблем, - Селерия обречённо развела руками: - Если его панцирь из застывшей лавы, то прожечь его будет непросто даже божественным пламенем, а молнии будут совсем бесполезны.
   - Возможно, но тогда нам надо всего лишь пробить его и желательно одновременно с этим поразить его сердце.
   - Хм. Предлагаешь поступить как с Ультрасом?
   - Нет, это не сработает. Рагни без силы Селерии не сможет создать достаточно мощное чёрное пламя. А сила разложения Ризель на скальные породы не подействует.
   - Иии мы опять в тупике.
   - Нет. Вот здесь нам и поможет эта ложечка, - Я ехидно помахал ей перед носом Селерии.
   - И ты надеешься пробить панцирь ею?
   - Нет, для начала я хотел бы услышать от Айлин объяснение феномену, который мы только что увидели.
   -М? - инженерка приподняла бровь: - с чего ты решил, что я об этом что-то знаю?
   - Ну не скромничай, вы ведь в империи занимаетесь различными науками, неужели никогда не интересовались?
   - Нет, не то чтобы не интересовались, просто создать более-менее приличную молнию у нас не получалось. У нас знаешь ли маги молнии по улицам не ходят, так что приходилось добывать разряд подручными методами.
   Девушка достала свой клинок и натёрла об рукав. После она аккуратно поднесла костяное лезвие к моей руке, и лёгкий разряд проскочил между мной и клинком.
   - Ауч.
   - Вот это самое большее, с чем мы работали. Хотя Трин сейчас пытается разработать что-то более мощное.
   - Но я уверен, вы изучили даже такую малость.
   - Ну, общая теория у нас есть. Мы пришли к выводу, что все тела обладают положительной и отрицательной энергией, и в обычном состоянии они находятся в равновесии. Но если нарушить равновесие, например, сильно потереть два различных по материалу предмета друг об друга. То они могут обменяться энергией, и в них соберётся больше одной из энергий. А когда два тела насыщенны разными видами энергии, то они притягиваются друг к другу, или же создают разряд, который их уравнивает.
   - И как Кати передала свою энергию ложке?
   - Металлы, как вы сами видите, проводят электричество куда лучше, потому и обмениваются энергией более активно. Я считаю, что маги молнии постоянно перенасыщены обоими видами энергии потому и могут её испускать в виде разрядов. В обычном состоянии более активную отрицательную энергию они хранят внутри себя, предположительно в сердце, а положительная энергия распределена по поверхности тела, нейтрализуя тем самым отрицательную. Но испытывая сильные эмоции, они могут неосознанно высвобождать внутреннюю энергию. Положительная энергия сама не переходит к другим телам, но способна активно притягивать отрицательную. А вот отрицательная свободно высвобождается в виде молний. Если зарядить тела разными знаками то они будут притягиваться, а одинаковыми отталкиваться, вот и весь принцип.
   - Эмм, но в одной из битв Катрина использовала одновременно молнии разных энергий и так намагнитила нескольких монстров, что они столкнулись друг с другом.
   - Ну, маги с хорошим контролем могут разделять энергии например на разных руках и тогда отрицательная энергия из одной руки высвобождается во врага а положительная наоборот её из него забирает.
   Кати отошла от нас на некоторое расстояние и выставила перед собой руки. Сосредоточившись она собрала в них молнии, только правая рука искрилась золотистым свечением, а левая голубым. В следующую секунду мощный разряд пробежал между ладонями девушки, отчего все металлические предметы в комнате на мгновенье подлетели в воздух.
   - Мастер рассказывал, что так можно многократно усилить силу своих молний, потому что ты используешь энергию врага против него самого, правда, как это происходит, я всё ещё не понимаю.
   - Просто пропуская разряд через противника, ты сразу же забираешь его обратно, урон противник получает просто от прохождения электричества через его тело. Так ты и своих сил тратишь меньше, и заклинание можешь поддерживать дольше. Хотя я слышала, что так легко управлять молниями у вас могут очень редкие маги.
   - Да большинству для этого нужны сложные заклинания и усилители магии, только те, кто имеют врождённое сродство со стихией могут ей так легко управлять.
   - Или приобретённое, - Лейра невольно потянулась к глазу, сменившему свой цвет на золотой: - раньше я такое никогда не могла сотворить, пока...
   Девушка робко подняла взгляд на принцессу.
   - Пока я не поделилась с тобой своей силой.
   - Да.
   - Вот и отлично, - я довольно потирал ручонки: - У нас есть два сильных мага которые могут зарядить пару предметов разной энергией, и мы сможем использовать это в качестве оружия.
   - Бесполезно, - Айлин злорадно ухмыльнулась: - Сейчас Катрина в приступе ярости высвободила такой заряд, что смог метнуть ложку в стену, но это было из-за её малых размеров. Вряд ли она сможет метнуть что-нибудь больше чем чашку.
   - Тогда нам нужно создать условия для того чтобы она смогла это сделать.
   - Бесполезно, разряд не сможет долго находиться в одном предмете, и через прикосновение он всё равно будет рассеиваться.
   - А если поместить предмет в изолированное пространство? например в тут ткань, из которой ты сделала перчатки для Вивьен? Она ведь не пропускает разряд?
   - Ну, допустим... но всё равно не каждый металл сможет долго сохранять намагниченность, обычно она пропадает как только ты убираешь источник заряда. Сохранять заряд долгое время могут только некоторые металлы, вроде железа.
   - Так почему бы его не использовать?
   - Оно расплавится раньше, чем успеешь наполнить его зарядом нужной силы.
   - А если использовать магический сплав железа? - Алира хитро улыбнулась.
   - О чём вы?
   - Адамантин в своей основе также имеет железо, но усиленное другими металлами и магией, поэтому он может обладать нужными свойствами.
   - И где же вы его достанете?
   Драконесса погладила травмированную лодыжку.
   - Там же где он был и триста лет назад.
   - Гарпун в таверне? Значит, одна проблема решена. Осталось создать достаточно мощный лук, чтобы мог разогнать наш снаряд.
   - Ты опять сталкиваешься с проблемой его прочности. Баллиста на моём корабле не выдержит долгого воздействия молнии.
   - Поэтому мы её немного улучшим, - я взял лук Мириам: - мифрил также очень тугоплавкий материал, так что он сможет выдержать сильный заряд. Ты ведь сказала, что магнетизм в обычных металлах быстро рассеивается?
   - Да, магнитное поле в них присутствует, пока имеется движущийся заряд.
   - Значит, если например мы зарядим лук. А также сделаем стрелу с изолированным наконечником и оперением и зарядим их разной энергией, так чтобы наконечник стремился оттолкнуться от лука, а оперение наоборот притянуться. И в момент выстрела, пока стрела разгоняется, мы уберём заряд с лука, то стрела разгонится, но не притянется к луку, и тогда полетит в цель с большой скоростью и зарядом достаточным, чтобы поразить Дагона?
   - Мммм, в теории может получиться, но на это нужно огромное количество энергии.
   - Поэтому Катрина и Лейра этим займутся вместе, а ты рассчитаешь, сколько максимально выдержит стрела прежде чем начнёт плавиться. И всё что нам останется это выиграть время для того, чтобы они успели подготовить выстрел. Второй нам уже не дадут сделать.
   - Но ты всё равно не сможешь в него выстрелить под водой, заряд сразу развеется, и ты просто проткнёшь его стрелой.
   - Не волнуйся, с этим я тоже что-нибудь придумаю.
  
   До вечера мы остались в доме Алиры, Айлин интересовалась у неё исследованиями магической руды, да и сама драконесса была не прочь поболтать. В какой-то момент Рагни незаметно выскочила из дома, и я решил проследовать за ней.
   Девушка мирно лежала на лужайке за домом.
   - Вижу у тебя были неотложные дела, раз ты нас так скрытно покинула, - я прилёг рядом с девушкой.
   - Ну, просто мы не очень любим общество голубых драконов, - Рагни грустно хмыкнула: - на самом деле мы с мамой слышали о том, что здесь живёт драконесса, которая может приютить странников, но мы специально избегали её.
   - Как грубо.
   - Нет, ну а что делать, знаешь, как они любят поболтать, если её не остановить она может всю ночь проговорить. Поэтому красные и чёрные с ними не уживаются.
   - А другие расы нормально к этому относятся?
   - А ты думал мы только цветом чешуи отличаемся? - Рагни ехидно улыбнулась: - между нами существуют определённые различия и в характерах. Чёрные к примеру ведут себя гордо уверенно, но не надменно, и конечно слову мы предпочитаем действие.
   - Вот с последним пунктом я полностью согласен.
   - Хымф, знаешь сколько людей погибло из-за нерешительности их правителей? Мы предпочитаем не разбираться в проблемах, а решать их. И наверно это тоже можно назвать нашей отличительной чертой, но мы одиночки и предпочитаем жить жизнью отшельников. Чаще всего мы живём одни, максимум вдвоём и то недолгий период времени. Это, наверное, потому что мы и так привыкли жить в тёмных пещерах.
   - Потому ты так не хотела с нами сходиться?
   - Возможно, но потерпеть ваше общество сотню лет мне вполне по силам. А потом.... Потом справлюсь с этим, как и все мои сородичи, что связывали свою жизнь с людьми.
   - И поэтому ты не хочешь быть в этом тесном помещении со всеми?
   - Не совсем, но к этому я тоже вернусь. Взять к примеру красных драконов. Ты с ними тоже встречался, они гордые надменные самоуверенные и порой жестокие. Когда создавалась армия драконов они всегда шли в первых рядах, потому как были уверенны в своей несокрушимости. Поэтому многие так и погибли на поле боя. Они ещё более безрассудные чем наше племя, но в отличие от нас они существа социальные, они любят строить развитое общество с традициями и законами. Правда скорее всего это они делают, чтобы было перед кем кичиться своим величием, даже если они это делают перед своими же потомками.
   - Мда, и почему я не удивлён, что именно в таком племени бога убил старший из древних драконов.
   - Ага, скорее всего его гордыня и привела к такому исходу. Однако они возможно единственные, с кем наш род может поддерживать более менее конструктивный диалог. С другими видами всё куда хуже.
   - Чем же они вам не угодили?
   - Ну, к примеру белые драконы. Их человеческое и драконье тела слишком огромны, потому им сложно сидеть на одном месте. Если они долго сидят без движения, то сами собой засыпают. Если не веришь, можешь заглянуть в дом, детишки уже наверняка заснули. А так они молчаливые спокойные и жутко неторопливые.
   - И потому у вас с ними диалог тоже не получается?
   - Ну, просто сложно разговаривать с тем, по кому непонятно слушает он тебя или нет, а может он вообще заснул и плевать ему на твои доводы. А порой знаешь, как их проучить хочется, к примеру лицо разрисовать.
   - Только не говори, что твоя мать так делала на переговорах с белым кланом.
   - Мммм..... да нет конечно, как ты мог о ней так подумать.
   - Однако ты призадумалась, - Я ехидно прищурился.
   - Ну, может было разик другой. Но всё равно они лучше, чем к примеру золотые драконы. Вот это ходячий эталон напыщенности и осознания чувства собственного величия!! Хотя если честно они из драконов самые маленькие, но так как они дети старшего из братьев, то считают себя чуть ли не центром вселенной!!!!
   - Да ладно тебе, ты тоже не самая великая скромница.
   - Хэх, это потому что ты с золотыми никогда не сталкивался. У них уникальный талант вызывать раздражение у собеседника каждой своей фразой. Конечно с такими диалог сложно построить, хотя у голубых драконов это как ни странно неплохо получается.
   - Страшно подумать на какие жертвы они ради этого идут.
   - Да особо ни на какие, они просто ОЧЕНЬ любят поболтать обо всём: о мире, о природе, о том какой прекрасный чай растёт у них на грядках. Причём о последнем они могут говорить часами!!!
   - Неужели всё настолько плохо?
   - Как бы тебе сказать... Если мы и красные предпочитаем словам действие, то они предпочитают полное бездействие. Ты знаешь, почему мы называем их голубыми драконами, хотя Сефрис был синим драконом?
   - Ммм, это не одно и тоже?
   - Не совсем. Синими они были только в начале своей истории, чем больше они прожили в этом мире, тем светлее становилась их чешуя. Поэтому по-настоящему синими драконами остались только древние драконы и их дети. Сейчас в Атлосе, их городе на морском дне, проживает около тысячи драконов, и из них от силы два десятка могут называть себя синими драконами. Это клан, в котором осталось меньше всего древних драконов.
   - Они так мало живут?
   - Нет, просто их всех убили. Осталось только три древних дракона из десяти.
   - Они ведь лекари, как их могло столько погибнуть на войне.
   - Их сгубила не война, а их добросердечность и миролюбивость. Во время великой войны погиб только один древний синий дракон. И когда умер Нихелим, армия драконов рассыпалась, они не знали что делать дальше и кому командовать войсками. Тогда мама и предложила заключить мир, она надеялась, что это положит конец кровопролитию.
   - И тогда договор между людьми и драконами закончил войну?
   - Нет, договор, о котором ты думаешь, был подписан намного позже. Мама заключила мир с первым призывателем, но этого не случилось. Люди, прожившие в рабстве у драконов столько лет, жаждали только мести, а призыватель отошёл от всех дел и не следил за выполнением соглашения. Тогда люди открыли настоящую охоту на драконов. Мы были разобщены и неорганизованны, за те двести лет погибло вдвое больше драконов, чем за все годы войны. И больше всего погибло именно синих драконов. Они были слишком пассивны. Они легко могли менять внешность и прятаться среди людей, но они не могли пройти мимо больных и помогали всем, кому могли. В итоге их часто раскрывали и ловили. А они даже не пытались отбиваться, если они не могли сбежать, то просто сдавались на милость захватчиков. И люди их не щадили.
   - Это ужасно.
   - Да, именно поэтому мама попросила Императора вмешаться и защитить драконов. Так и началась вторая война драконов. Император убил первого призывателя и его верных генералом, и только это смогло усмирить гнев людей. Почувствовав что больше у них нет силы достаточной, чтобы противостоять всем драконам, они подписали тот договор что вы сейчас и считаете исходом первой войны, по которому драконам нельзя нападать на людей, а людям нельзя нападать на драконов.
   - Хэх, похоже в нашей истории кто-то основательно покопался.
   - Естественно, не могли же ваши историки признать, что после мирного договора люди продолжили истреблять драконов. Это привело к тому, что многие драконы скрылись от мира. Золотые куда-то пропали, да так что до сих пор никто не знает, а парочка оставшихся не раскрывает их секрета. А голубые драконы, после того как их осталось всего пара десятков решили сбежать туда, куда не доберётся ни один человек. Раньше этот остров был в три раза больше и на нём располагался великолепный дворец Сефриса, поэтому он и пришёл сюда в последние минуты своей жизни.
   - И эти руины на краю острова остались от дворца?
   - Нет, конечно, они только от южной стены дворца. Голубые драконы забрали дворец с собой и перенесли его на дно океана на самую большую глубину рядом с этим местом. Так они и основали свой город, при помощи сложнейшей магии воды они создали пузырь над городом, чтобы их могли посещать другие драконы, и начали отстраивать новый город. Вокруг древнего замка был создан Атлос подводный город голубых драконов. Как видишь вместо того, чтобы бороться они предпочли просто сбежать.
   - На то у них были свои причины.
   - Да, но поэтому мы с ними никогда и не найдём общий язык. Мы предпочитаем драться, а они бежать. Пока мы действуем, они всё обсуждают. Может из-за этой натуры они так любят поговорить... с мирной доброй улыбкой, что прямо бесит! Нет, они конечно не злые но просто такие занудные. В своём городе они любят собираться в кружки по интересам и долго философствовать о всяких глупостях. Да они порой проводят весьма полезные исследования, но большую часть времени изучают откровенную чушь.
   - Ну, ладно-ладно, я уже понял как ты их недолюбливаешь.
   - Ну почему недолюбливаю. Они кстати пекут неплохое печенье, но вот долгий разговор с ними я не выдержу. Позовёшь меня ближе к ужину.
   - А ещё говоришь не находите общий язык, надо всего лишь знать чем тебя подкупить, - Я отмахнулся от девушки и вернулся в дом.
  
   Мы, наконец, принялись за работу. Хозяин таверны сначала был против, но узнав для чего нам его "реликвия" согласился отдать гарпун. Он и правда оказался из адамантина средненького качества, но всё же достаточного для наших целей. Длинного наконечника вполне хватило бы и на наконечник стрелы и на оперение.
   - Возьми это, - Я отрубил один из зубчиков гарпуна и отдал Айлин.
   - Предлагаешь испытать его?
   - Да возьми Катрину и проверь, сколько заряда он сможет выдержать. У меня правда нет под рукой нужных инструментов, но я попытаюсь хоть немного зачаровать стрелу, чтобы она не развалилась в полёте. Кати, вместе с Лири помогите Айлин, вам нужно научиться правильно распределять свою магию, это может быть не так просто.
   - Понятно, но тебе помощь не нужна?
   - Не помешала бы помощь Селерии и Рагни, с их пламенем я смогу быстрее обработать эту заготовочку.
   - Хорошо тогда я их позову.
   - И, Айлин, мне ещё кое о чём надо будет с тобой поговорить вечерком.
  
   За пару дней я сделал стрелу, которой можно было бы пробить панцирь монстра. Девушки расценили свои силы, Катрина должна была заняться распределением энергии между луком и оперением, где требовалось больше контроля. Мириам снова пришлось примерить кресло управления баллистой. Айлин пришлось немало поработать, чтобы усилить конструкцию и постараться потерять как можно меньше управляемости наведением. Близился день жертвоприношения.
   Жители городка начали медленно стягиваться к набережной, ожидая своей судьбы, но герои пока не торопились показываться. Тревога уже начинала охватывать толпу, когда проповедник вышел к берегу и начал молитву.
   Вода забурлила, и тусклое свечение начало озарять берег.
   - И где же эти выскочки? - тяжёлый рокочущий шёпот разнёсся по округе.
   Люди оглядывались в поиске героев, но их здесь не было.
   -- Неужели они прячутся от владыки? - Проповедник ехидно усмехнулся: - ну это хотя бы разумнее, чем заявлять, что они смогут с ним сразиться. Теперь вы видите, кому вы собрались довериться?!
   - Они там! - юная девушка бежала со склона, указывая вдаль: - их корабль уплывает на север!!
   - Трусы, видимо я их переоценил, - свечение пропало и поднялась волна, уносящая монстра из бухты.
   Люди бросились к северному склону, где вдалеке железный корабль на всех парах пытался скрыться от преследователя.
   Позади остались только двое, включая девочку, что выдала побег героев.
   - Эм... Крис, неужели Крито нас бросил?
   - Не волнуйся папа, он только попросил поднять панику именно в этот момент, он уже всё придумал, - Девушка довольно хмыкнула и мирно пошла на утёс - наблюдать за предстоящей битвой.
  
   - Крито, мы сбегаем? - Катрина с трудом держалась за поручни, пока я правил корабль в нужном направлении. Сейчас эта еле ползущая тяжеленная баржа плыла в несколько раз быстрее, чем любой парусный корабль.
   - Не волнуйся, мы просто меняем место действия, - Я взял трубу, что вела в машинное отделение: - Селерия поднажми, эта тварь нас догоняет.
   - Делаю что могу! - В это время огненная волшебница выполняла важную роль топлива для двигателя корабля. На обычных дровах он не мог развить нужной скорости, поэтому я попросил волшебницу немножко ускорить процесс.
   Колёса по бокам корабля бешено вращались, набирая темп, корабль сотрясался от вибрации, но ещё был далёк от разрушения.
   - И куда же мы плывём?! Ты же сам сказал в море нам с ним не справиться!!!
   - Верно, в море не справиться, но и на сушу мы его вряд ли вытащим, вот я и решил немножечко подкорректировать местный рельеф.
   - ЖАЛКИЕ НИЧТОЖЕСТВА!!! Неужели вы думали, что скроетесь от меня!!! - волна наконец приблизилась к нам и бесноватый бог следовал прямо за кораблём.
   - Отлично, как раз самое время. Рагни, запускай!
   - Только б не взорвались, только б не взорвались, - драконесса аккуратно подняла одну из чёрных бочек, стоявших на палубе, и метнула подальше от корабля: - вроде в порядке.
   Бочка плюхнулась в воду в сотне метров справа по борту и быстро погрузилась на дно.
   - Продолжай бросать куда мы и договаривались!
   - Да-да, - девушка забросила ещё десять бочек каждый раз в новое место, и, когда последняя бочка погрузилась под воду, монстр наконец обогнал нас.
   - Тормозим, - Все схватились за поручни, и я резко остановил колёса.
   От удара их оси заскрипели и даже немного погнулись.
   - Мой кораблик, - Айлин с ужасом закусила губу.
   - Вы думали, что сможете сбежать от меня по морю?! Да вы глупее, чем я думал, - Дагон поднимался из воды. Огромное человекоподобное тело в переливавшемся в лунном свете панцире.
   - Так мы особо никуда и не убегали, спасибо, что повёл себя так предсказуемо, - Я довольно усмехнулся: - Леди Алира, можете начинать, Рагни, ты знаешь что делать.
   - Хорошо, - Рагни вздохнула и начала трансформацию. Чёрные крылья расправились в ночном небе, а острые когти впились в обшивку борта: - Я держу его.
   Рагни зависла над палубой и удерживала корабль на уровне моря, в этот момент под водой раздались взрывы. Одиннадцать бомб сотрясли дно, и пламя начало подниматься из глубины моря.
   - Грэйн, надеюсь на тебя.
   - Легко сказать, - маг сосредоточился на бушующей энергии, поднимавшейся из недр земли.
   Сначала поверхности достигли пузырьки газа, море вскипели и корабль медленно стал уходить под воду.
   - Что происходит? - Дагон пытался отплыть, но в бурлящей воде ему не за что было зацепиться, а огонь всё быстрее приближался к поверхности воды.
   Чёрный дракон из всех сил тянул нас вверх, удерживая на поверхности, а раскалённая магма уже была в десятке метров от корпуса.
   - Селерия, Алира ваша очередь!
   Вод водой сверкнули голубые крылья, и море закружилось водоворотом вокруг нас, окружая поток лавы. Из трюма выбежала красная принцесса и, тяжело отдышавшись, взглянула на нас.
   - Аааа, - Катрина не смогла сдержать крика.
   - Что? - Селерия подозрительно нахмурилась, не понимая, что от золы стала чернее, чем наша драконесса.
   - Да нет. Ничего можешь начинать.
   - Хым, - Девушка встала на носу корабля и начала собирать жар окружавший нас.
   Постепенно лава успокаивалась всё ближе, поднимаясь к поверхности.
   - Что вы наделали?! - монстр в гневе рычал, но ничего не мог поделать, каменная плита поджимала его снизу, выталкивая на поверхность его уродливое тело краба.
   - Да так. Подстраиваем обстановку под нужные нам условия, - Я ухмыльнулся и в этот момент плита достала до дна нашего корабля и остановилась, попутно вытолкнув массивное тело Дагона.
  
  
  

Глава 6. Повелитель монстров.

   За пару дней до битвы я собрал в каюте капитана Айлин, Алиру, Селерию, Грэйна и Леврис.
   - Судя по составу могу предположить, что ты наконец придумал, что делать с полем битвы? - Селерия посмотрела на мореходную карту, разложенную на столе.
   - Да, Конечно мы не сможем с ним биться на его условиях.
   - Но и выйти его на сушу, мы вряд ли заставим.
   - Правильно. В море мы с ним не справимся, и на сушу не вытащим, остаётся только... подтащить сушу к нашей цели.
   - Эй-эй! Думай что хочешь, но я даже с Леврис не сможем поднять такой пласт земли, который сможет выдержать этого монстра!
   - Да-да, но вот если вам немного помочь, будет уже другой разговор, - я указал на окрестности острова на карте: - мисс Алира вы случайно не знаете точно где был заперт Дагон?
   - Конечно знаю, это место известно всем морякам, хоть они и не знают что оно скрывает, - драконесса указала на несколько отдалённо стоящих рифов в десяти километрах к северу: - Эти рифы остатки от кратера, в котором он был заперт.
   - Позвольте ещё раз уточнить: Сараз пробудил огромный вулкан на дне моря, в жерле которого Сефрис и запер монстра.
   - Да, я это уже говорила.
   - Значит, извержение остановили в последний момент, и с тех пор напряжение продолжало скапливаться в коре?
   - Возможно, хотя оно могло и ослабнуть с годами.
   - Нет, землетрясение дало толчок, и кратер открылся, выпустив монстра, но извержения так и не произошло. Скорее всего, Дагон сам его остановил, чтобы его не накрыло взрывом.
   - И что ты собрался с ним делать? - Селерия усмехнулась: - неужто снова бросишь меня в жерло вулкана, чтобы пробудить мою силу?
   - Хотелось бы, но нет. Конечно, если ты не сможешь задержать дыхание достаточно долго, чтобы погрузиться на триста метров под воду?
   - С ума сошёл? Человеку такое не под силу!
   - Вот именно, так что используем его для других целей. Айлин у тебя не найдётся твоего взрывного порошка?
   - Ну с тем, что можно найти на острове и что у меня есть с собой, смогу набить с десяток бочек.
   - Под водой он сможет взорваться?
   - да, от сильного удара будет довольно мощный взрыв.
   - Вот и хорошо, наполни сколько сможешь, надо будет установить заряды в нужные точки, а подрыв думаю оставим на того, кто сможет пробыть под водой дольше всех.
   - Ну, хорошо, - Алира недовольно скрестила руки: - но сначала скажи. Зачем это надо?
   - Если в вулкане ещё осталось напряжение, то взрыв по краю кратера сможет высвободить скопившуюся там энергию и начнётся извержение.
   - Я думаю Дагон это заметит.
   - Да, поэтому надо подорвать заряды в тот момент, когда мы будем над кратером.
   - Ты не забыл, что нам для этого придётся проплыть по его морю несколько километров? - Айлин усомнилась в моих словах: - Что ни говори, но этот корабль не уйдёт от такого монстра.
   - Но ты говорила, что он может плыть не только за счёт ветра.
   - Да я поставила паровой двигатель, но пока не нашла достаточно сильного источника тепла.
   - Для этого можно использовать Селерию.
   - Хэй! Я тебе не какое-то топливо!
   - Не волнуйся, тебе просто нужно будет раздувать посильнее пламя в котле, чтобы мы могли оторваться от Дагона.
   - Хэй, я не знаю, как котёл справится с магией, корабль может просто не выдержать!
   - Значит, постараемся доплыть до нужного места как можно скорее. И пожалуй расположить бочки заранее у нас тоже не получится, придётся размещать их по месту. Поэтому мисс Алира вы должны будете отправиться туда заранее и посидеть денёк в засаде.
   - Оуу, не люблю долго ждать.
   - Не волнуйтесь, это будет ещё не все ваши задачи.
   - Кстати, я понимаю ты хочешь пробудить вулкан, но как ты собрался уберечь нас от раскаленной лавы? - Грэйн недовольно нахмурился: - я могу управлять землёй и смогу замедлить подступающую лаву, но она расплавит наш корабль, как только коснётся.
   - И этим займутся Селерия и Алира. Постарайтесь своей водной магией ускорить охлаждение лавы, Селерия забирай тепло у той лавы, что успеет пробиться на поверхность. Если всё сложится удачно, то мы поднимем дно по всей этой территории, и ему уже некуда будет бежать.
   - Есть ещё одна кхым... мелочь, - Айлин привлекла наше внимание: - при извержении вулкана выделяется много газа, и наш корабль утонет раньше, чем лава до нас доберётся.
   - Хммм, значит, придётся попросить Рагни подержать наш корабль в это время.
   - И даже если мы вытолкнем его из воды, что помешает ему сбежать?
   - Если нижняя часть его тела и правда от краба, то он будет на земле крайне неуклюж, и у нас будет время чтобы остановить его. В этом вопросе буду полагаться на наших ледяных магов.
  
   - Хильда, Асура, подморозьте его, чтоб не сбежал!
   - С удовольствием, - Хильда взмахнула топором и от борта корабля спустилась ледяная горка: - вперёд!
   Девушки спрыгнули вниз и вода под их ногами начала быстро замерзать.
   Монстр попытался развернуться, но три дракончика уже облетели его и начали брать в ледяное кольцо. Поняв, что так просто ему не вырваться, Дагон решил сосредоточиться на нас.
   - Жалкие людишки, вы только приближаете свою смерть, - монстр замахнулся, но его кулак остановило пламя чёрного дракона.
   - Сначала тебе придётся побороться со мной, - Рагни ловко облетела монстра и полоснула когтями по его плечу, однако рана затянулась за несколько секунд.
   - Ну если ты так настаиваешь, я сначала раздавлю тебя, давно я уже не питался драконами, - монстр замахнулся и обрушил удар на драконессу.
   Рагни рухнула недалеко от корабля, но дракончики отвлекли на себя монстра стараясь защитить мамочку.
   - Больно то как, - Рагни посмотрела на ушибленный бок, в нём осталось несколько шипов с кулака Дагона: - Жжётся, ну ничего сейчас вытащу.
   - Не смей! - Ризель остановила уже было потянувшуюся к ране голову драконессы, и поскорее поспешила на помощь: - как я и думала.
   Взмахнув косой, некромантка вытянула иглы из раны, стараясь не повредить Рагни. Как только иглы вышли чешуя вокруг ран начала плавиться и осыпаться на лёд.
   - Похоже все его шипы покрыты ядом не слабее чем у королевской гидры, даже не знаю, что с тобой было бы если б ты взяла их в рот.
   - Всё так плохо? - Рагни присмотрелась к коже монстра. Она вся была усеяна мелкими шипами и иглами: - это значит нам и дотронуться до него нельзя?
   - Скорее всего, - Ризель притронулась к ране и вытянула из неё остатки яды: - даже твоя чешуя вряд ли защитит от его яда, постарайся больше так не попадаться.
   - Ты явно не делаешь мою работу проще, - драконесса взмыла в воздух и вернулась в битву.
   В этот момент монстр глубоко вдохнул и выпустил перед собой град иголок. Рагни смогла уклониться, но часть из них полетела в сторону корабля.
   - Это плохо, - Ризель выставила на пути свой барьер и иглы нас не затронули. Однако корпусу корабля повезло куда меньше. Впиваясь в стальную обшивку, иглы рассыпались, оставляя дыры не меньше десяти сантиметров.
   - Если так продолжится, корабль не доживёт до того, как мы закончим с приготовлениями. Хильда, Асура вы можете с этим что-то сделать?
   Волшебницы уже сделали круг вокруг Дагона, и лёд начинал сковывать лапы монстра.
   - Сделаем стену, сильного удара она не выдержит. Но от такой мелочи защитит, - Хильда переглянулась с мечницей и они кружить перед кораблём.
   За несколько секунд они смогли возвести стену, слегка превышавшую борта, но выше её поднять было куда сложнее.
   - Возвращайтесь к основной задаче, мачты потом сможем восстановить, главное чтобы уцелел корпус.
   - Я постараюсь защитить палубу, соберитесь в одном месте, - Ризель запрыгнула обратно на корабль и встала между нами и монстром.
   Пока все старались выиграть время Катрина и Лейра занимались подготовкой орудия. Разряды медленно скапливались в стреле, куда тяжелее, чем обычно.
   - Ммм, похоже на сыром металле процессы происходили быстрее. Крито нам нужно ещё минут десять! - Айлин следила за накоплением разряда, стараясь не мешать волшебницам.
   - А быстрее никак? - Рагни продолжала уворачиваться от атак, но без помощи дракнчиков она бы уже давно была повержена.
   - Откуда я знаю! Я проверяла на простом булыжнике, если будет слишком слабый заряд, стрела просто застрянет в его броне.
   - Тебе было проще уворачиваться от его атак, будь у тебя такое же небольшое тело как раньше, - Я тихо хмыкнул, отпустив язвительное замечание в адрес драконессы, и огненный плевок тут же приземлился в паре шагов от меня.
   - Неприлично напоминать девушке о её размерах!
   - Но ты и правда стала больше, когда повзрослела, это всё естественные процессы, - Рейнес довольно хмыкнула: - не отвлекайся от своего врага, а я позабочусь о защите корабля.
   Серая драконесса подошла к Ризель и помогла её поддерживать щит.
   - Я ведь тоже некромантка, со мной будет попроще.
   - От меня бесполезно прятаться за вашими барьерами, - Дагон обрушил свой кулак на землю и волны разошлись по морю вокруг нашего островка: - позволю поиграть с вами моим слугам.
   - Слугам?
   - Эмм, Крито. По-моему он о них говорит, - Альго нервно сглотнул, указывая на край островка по правому борту.
   Из воды начали показываться рыболюди, слуги тёмного бога. Противники несильные, но вот их число начинало нас смущать.
   - Да сколько же утопленников он пустил на свою армию?! - на маленьком пятачке от правого борта до обрыва собралось уже несколько сотен монстров, и они продолжали прибывать: - Альго, Вернер, Вивьен, вот и нам работка нашлась.
   Я спрыгнул по оледеневшему борту и вгрызся в ряды монстров. Они были сильны и многочисленны, но им явно не хватало ловкости. У нас уже имелся опыт удержания целой армии в узком проходе, и, когда они все нацелены в одну точку, это делает нашу работу только проще.
   - Я могу помочь! - Грэйн до этого сидевший на палубе медленно поднялся, но было видно, что предыдущая магия его сильно истощила.
   - Нет, следи, чтобы наш обломочек не развалился в разгар битвы, а вот Леврис могла бы отбивать тех, что через нас прорвутся.
   Нельзя было рисковать Грэйном в такой ситуации, но без магии мы тоже не могли уничтожать врагов в промышленных масштабах. Я попытался собрать манну молнии в клинках, но её хватало на пару ударов, прежде чем она рассеивалась. Это нельзя было назвать полноценной помощью, учитывая, что рыболюди и так легко убивались с пары точных ударов. Я бросил попытки прибегнуть к магии, и приберёг силы на другой раз.
   Я оценил обстановку, Каждую минуту сотня врагов подступала к кораблю, мы успевали убить от силы половину, остальных приходилось отбрасывать Леврис. Убивать их она не успевала, потому просто скидывала обратно в море, откуда они опять лезли к нашему кораблю. Альго использовал, скопленную в клинке манну, что позволяло ему убивать несколько врагов одним мощным ударом, но такими темпами надолго ему сил не хватит. Вивьен со своим оружием легко укладывала врагов, но наталкиваясь на монстров с панцирем попрочнее она должна была передохнуть, чтобы начать рубить их с новой силой. Численный перевес был слишком силён и нас постепенно оттесняли к борту.
   "Хильда, Асура, кто-нибудь из вас может нам помочь?" - Я попытался связаться с остальными.
   "Прости, но он видимо понял, что мы задумали. Дагон старается выбраться из ледяной ловушки, если мы отойдём, то всё будет потеряно."
   - Я ещё кое-что могу! - Селерия помахала мне с борта. Собрав в руках пламя девушка метнула в толпу огромный огненный шар: - Так их! На суше вы уже не такие крутые!!
   Один залп принцессы сразу выжег половину армии.
   - Ещё пара залпов и мы сможем о них забыть, молодец Сели! - Вивьен радостно взглянула на борт, где принцесса уже обессилено висела на поручнях.
   - Обязательно сделаю... только...- Селерия, тяжело дыша, оседала на пол: - дайте минутку передохнуть и всех поджарю.
   - Мда на её магию можно особо не рассчитывать, - предшествовавшая погоня сильно измотала принцессу, если заставлять её использовать магию слишком часто, то она потеряет сознание, и уже ничем не сможет нам помочь.
   А враги пока перегруппировались, восполнив только что уничтоженные ряды.
   - Да им конца нет. Айлин долго ещё?
   ...
   - Айлин?
   - нууу, у нас тут возникли небольшие проблемы...
   - Что значит проблемы?
   - Я не знаю как это исправить, но в оперении заряд слишком большой, надо либо его отвести, либо вернуть в начало цепочки.... Но все маги молнии заняты.
   Этого можно было ожидать, сейчас только я мог скорректировать избыток энергии, но и это поле боя нельзя было покидать.
   - Селерия, сделай пару залпов, пожалуйста.
   - Не проси невозможного! Или смерти моей захотел?
   - Тогда я могу помочь! - голос раздался из воды позади корабля, тень взмыла над ледяной коркой и ударная волна разбросала наших противников.
   Красивый дракон лазурного оттенка приземлился рядом с нами. Её тело было обтекаемое, не такое грубое как у Рагни, а по размеру она была чуть меньше её нынешней взрослой формы. На лапах были перепонки между пальцами, и хвост имел что-то вроде большого плавника на конце.
   - Ммм, мисс Алира? Вы как-то изменились... новая причёска? - я не смог удержаться от глупой шутки.
   - Ха-ха, помоги уже своим волшебницам. Я как-нибудь сдержу эту атаку.
   С неожиданным пополнением у нас наконец появилось время для передышки, но Дагон тоже получил время обдумать свои действия.
  
   - Ну что у вас? - я наконец-то смог освободиться и вернулся к баллисте.
   За это время в борту появилось несколько внушительных пробоин, а Дагон медленно удалялся от корабля, продавливая лёд.
   - Мы этого раньше не делали, но похоже мы передаём слишком сильный заряд, - Катрина морщилась, пытаясь сбавить разряд, но уже поздно было это делать с той стороны.
   - Я думала, что всё просчитала, но похоже есть ещё какие-то силы в металле... - Айлин что-то интенсивно высчитывалана бумажке, пытаясь придумать план действий: - в итоге в оперении возникла вибрация, которая не даст нам нормально прицелиться, даже если мы выстрелим по направляющим стрела сразу же потеряет направление.
   Я переглянулся с Мириам, но она только развела руками.
   - Это всё равно, что стрелять с трясущимися руками, учитывая расстояние, разброс может быть метров десять. Ты можешь с этим что-нибудь сделать?
   Надо было сбросить лишнюю энергию, вот только вряд ли бы я смог выдержать такой сильный разряд. Оставалось надеяться на то, что мои клинки смогут выдержать такую магию.
   - Надеюсь меня это не убьёт, - я аккуратно приложил клинки к стреле, малый клинок к оперению, а большой к наконечнику. Как только металл соприкоснулся с разрядом, молния пробила между рукоятками мечей, пройди разряд через сердце я бы уже умер, но так он лишь медленно убивала нервы на моих руках.
   Молния, пробивая между двумя кусками металла, сильно его нагревала, и я чувствовал как жар скапливался в ладонях. Стрелу это тоже касалось.
   - Хээй! Она нагревается быстрее, чем нужно, так она расплавиться раньше времени.
   Но в ту же секунду молния исчезла и вибрация прекратилась. Стрела начала излучать яркое свечение, но по ней всё ещё проскакивали электрические разряды.
   - Что? - Катрина отпустила конец стрелы: - кажется я не могу больше передавать заряд на стрелу.
   - Не знаю что произошло, но напряжение в спуске есть, значит она готова к выстрелу, - Мириам довольно улыбнулась: - Осталось только заставить его замереть хоть на секунду.
   Я посмотрел на Дагона, он яростно бился с драконами, по крайней мере, пытался это делать, но пока кроме Рагни никто из них так и не пропустил ударов. В какой-то момент наши взгляды пересеклись, и взгляд монстра опустился на баллисту рядом со мной.
   - Хым, значит вот, что вы задумали? - Монстр бросил попытки сбежать и потянулся к левой руке. Рука изогнулась, и из локтя выдвинулся длинный шип, хотя скорее это была его кость.
   Схватившись за конец щипа, монстр вынул из руки длинную зазубренную кость отдалёно напоминавшую меч, точнее это и был меч из его собственного тела и одного его удара хватило бы чтобы разрубить наш корабль пополам.
   - Крито!! Заставь его повернуться как можно скорее, я не могу стрелять ему в бок!
   Паника Мириам была вполне объяснима, Дагон стоял к нам в пол-оборота и уже заносил меч для удара. Если мы сейчас сбежим, то он разрушит последний шанс его победить. Отойти мы не можем, и щит некроманток от такого удара нас не спасёт.
   - А будь что будет, - я уже не мог нормально сжать в левой руке клинок, потому бросил его и прыгнул наперерез, сжимая в руке один меч.
   Отбить его меч нет ни шанса, отвести в сторону тоже вряд ли получится. Буду надеяться, что сил у меня хватит. Я сосредоточился на татуировке на руке, если получится, то можно будет отбить его удар, нужно только найти слабое место. Чёрное пламя начало укутывать клинок, это сильно истощало мои силы, но на один удар должно было хватить.
   - Хотя бы предупреждай! - Я услышал вскрик Рагни, метка вытягивала и её силы и девушка непроизвольно вернулась в человеческую форму. При этом она упала на землю с десяти метров, но вряд ли это повредит её здоровью.
   Костяной клинок был заточен и деформирован, но, как и все кости, он должен был сужаться ближе к концу перед расширением.
   Дагон закончил замах и резко обрушил клинок на нас, в тот же миг я выбросил сгусток пламени в основание лезвия.
   - Это не поможет, - Дагон и не думал отводить удар, он ведь не мог знать, чем так знаменито чёрное пламя.
   Меч прошёл сквозь пламя, но в какой-то момент по бокам от лезвия оказались два сконцентрированных сгустка тьмы, и тогда они взорвались. Две силы разрушения со скрежетом начали разрывать всё вокруг себя, и клинок раскололся надвое. Взрыв отбросил клинок, и он врезался в лёд перед бортом, и также он оттолкнул руку монстра, заставив его отшатнулся назад.
   - Стреляй!
   - Сама вижу, - Мириам навела прицел на грудь монстра, но в последний момент перевела его на низ груди по центру: - надеюсь я не ошиблась.
   Стрела света пронзила небо, и только после этого рокот сотряс поле боя. Взрывная волна расколола лёд и разметала остатки баллисты по палубе.
   - Попала? - Мириам поднялась с пола, всматриваясь в массивное тело монстра, но не могла увидеть куда же попал выстрел.
   Монстр держал левую руку на животе, как будто стараясь нащупать то, что там должно быть. Чёрная кровь медленно стала литься по его телу, окрашивая ледяную гладь. Монстр убрал руку и посмотрел на то место где только что был его щит. Дыра больше двух метров в диаметре зияла в его теле сквозным отверстием.
   - Невозможно... - Дагон ещё раз проверил место удара своей рукой.
   - Неужели я промахнулась?
   - А куда ты стреляла-то?? - Я думал, она будет стрелять в грудь, где обычно расположено сердце, но она стреляла в сочленение грудной клетки и живота.
   - Ну, я подумала, что он же не совсем человек... а у раков органы больше по центру расположены. Да и щит у него в центре был намного толще, чем по краям, я думала что в первую очередь он будет защищать самое ценное.
   - Это бесполезно, я уже давно не так слаб, чтобы умереть от подобной раны, - Дагон собрал силу, и голубое пламя зажглось на краях огромной раны.
   - Значит... я ошиблась?
   Я пригляделся к ране, что-то с ней было не так. Дыры от огня Селерии затягивались мгновенно, но эта рана потребовала от него больших усилий.
   - Нет, ты не ошиблась, - из-за корабля вышла женщина в голубом платье, Алира вернулась в свою человеческую форму: - рыболюди остановились, значит он потерял над ними контроль.
   Я ещё раз посмотрел на рану. Пламя жизни всё ещё полыхало на её краях, но рана от этого только увеличивалась.
   - Что происходит?! - Дагон уже харкал кровью, но рана становилась всё больше, не смотря на его усилия: - такой дырочке меня не сломить.
   - Ошибаешься тёмный бог, - Алира довольно улыбнулась: - Я всё думала, как ты можешь контролировать божественную силу, которая тебе не принадлежит. Даже Ультрасу была дана частица пламени, поэтому в этом не было ничего необычного, но ты всю эту силу украл.
   - И что с того? То, что я забрал, по праву моё!! - Дагон сжимался от разъедающей его боли.
   - Нет, сила тебе не принадлежит, ты просто не приспособлен к ней. Сила синего пламеня это сила жизни, но также и сила смерти. Ты подавлял силу разложения мощной регенерацией, но когда уничтожили источник твоей жизни, ты стал уязвим.
   - Это ничего не меняет, я смогу восстановить любой орган!
   - Смог бы, если бы у тебя было для этого время. Но вся сила регенерации, которой ты пользовался до этого, в одно мгновение вернула тебе такую же силу разложения. Ты развалишься на части, раньше, чем успеешь что-то восстановить.
   - Я не признаю поражение от низших существ. Я убийца богов! - Дагон напрягался, как мог, но это было бесполезно его тело быстро распадалось и дыра уже выросла до половины его туловища: - Убью хотя бы одного из вас.
   Монстр замахнулся в последний раз, чтобы обрушить удар на ближайшего врага, но у меня не было сил убежать. Прежде чем его кулак впечатал меня в землю, кто-то схватил меня за плащ и резко отдёрнул в сторону. С хрустом остатки туловища монстра оторвались от основного тела, и он безвольно упал ниц.
   - Кха, так и задушить недолго, - Я потирал горло, оглядываясь на Хильду, которая отстранённо что-то насвистывала в сторонке: - но спасибо за помощь.
   - Не стоит благодарности... Н,о что делать с ним? - принцесса указала на "бога".
   Сила разложения всё сильнее разъедала его тело, медленно поднимаясь до его шеи.
   - Как я мог проиграть...
   - Просто ты напал не на тех слабачков, - Селерия пошатываясь подошла к голове монстра. Его тело уже разрушалось, но голова всё ещё оставалась в сознании.
   - Надо было собрать больше силы...
   - Нет, надо было просто правильно её использовать, - я довольно улыбнулся: - Кстати, тебя ведь победила самая слабая из нас.
   Я кивнул на Мириам, которая бурно краснела от моих слов.
   - Ну и конечно, тебе не хватало сильных соратников. Для тебя все остальные были только рабами.
   - Кх...- Дагон поперхнулся кровью, разложение уже подступало к его челюсти.
   - Можно я закончу его страдания? - Селерия переглянулась с Катриной, и гильд-мастер кивнула в ответ.
   Волшебница глубоко вдохнула и выпустила струю пламени. Остатки тела монстра обратились в прах за считанные секунды.
  

Глава 7. Герои.

   Повелитель монстров исчез, но его армия оставалась на месте.
   - А что теперь будет с ними? - я обратился к Алире.
   - Кто знает, они жили только чтобы служить своему господину и собирать для него души своих жертв. Теперь они свободны, и кто знает. Может через пару веков они смогут построить своё общество.
   Рыболюди последний раз взглянули на останки своего повелителя и побрели обратно в море.
   - По крайней мере, они не настроены к нам враждебно и это радует. Думаю пора возвращаться.
   - Ага, разбежался, - Айлин грозно зыркнула на меня и стукнула по корпусу корабля. От её удара очередной лист обшивки с грохотом рухнул на землю: - Смотри, что ты с моим кораблём сделал!!! Я ведь его только в первое плаванье спустила, а уже нужен ремонт!! Что ты на это скажешь?!
   - Ну не преувеличивай всё не так плохо...
   Мои слова прервало падение грот-мачты.
   - Мне кажется или он мне на зло разваливается?
   - Да ты сам посмотри он весь в дырах! И ладно бы только от стрел Дагона, но от когтей пробоины ещё больше!!!! - Айлин бросила испепеляющий взгляд на Рагни, и драконесса поспешила спрятаться за спины соратников: - мой кораблик... ВЫ ВСЕ БУДЕТЕ ЕГО РЕМОНТИРОВАТЬ!!!!
   Сложно было спорить с девушкой, которой сломали любимую игрушку, поэтому мы могли только согласно кивать.
   - Эмм... так как мы до берега доберёмся?
   - Могу предложить только гужевой транспорт.
   - Что?
   - Нуу собираем все обломки на корабль, затыкаем самые большие дыры, запрягаем кого-нибудь из этих, - Айлин брезгливо указала на драконов, виновников разрушения корабля: - и пусть тащат нас к берегу.
   Драконы переглянулись... и остановили взгляд на Рагни.
   - ЭЙ! Я вам не лошадь какая-то!! - девушка пятилась назад под хитрыми улыбками товарищей.
   И уже через пару минут сидела в сделанной на спех сбруе.
   - Я вам это ещё припомню, жалкие людишки. Такое оскорбление.
   - Что ты там бормочешь, но пошла родимая.
   - Уииии, как вы меня бесите!!! - Рагни оставалось только подчиниться.
   Чёрное свечение укутало её тело, и массивный дракон уже был запряжён в нашу повозочку.
   - А погоди немного, - Айлин отошла в сторонку с Алирой.
   - А он тебе точно нужен?
   - Пригодится, тащите его сюда.
   - Ну, смотри, он очень ядовит.
   Драконесса спрыгнула с корабля и направилась к останкам Дагона. Изменённой рукой она вынула из земли обломок меча и поволокла к кораблю.
   - Ну и зачем он тебе?
   - Как трофей, да и применение в конструкции я ему найду. Пока побудет мачтой, но я хотела его основной балкой сделать.
   - Тебе не кажется что это уже перебор?
   - Ну почему же. Даже после удара чёрного пламени он не потрескался, значит он довольно прочный. Покрою его какой-нибудь смолой, чтобы никто случайно не отравился, расположу по центру палубы, будет и балка и таран весьма неплохой.
   - Долго вы там ещё?
   - Почти всё, - Айлин приказала положить меч вдоль корпуса, но даже так он выступал на несколько метров перед носом корабля: - Хм наверно придётся его укоротить. Можешь трогаться.
   - Убери от меня эту штуку! - Рагни попыталась присесть, но хвостом упиралась точно в лезвие меча, что не могло не доставить ей кучу неудобств.
   - Просто плыви вперёд и не будет никаких проблем.
   - Но всё же старайся не натыкаться на лезвие очень часто, его яд разрушителен даже после смерти хозяина, - дружелюбная ухмылка Алиры не вязалась с её жестокими словами.
   - Аргх ладно! - Рагни выдохнула перед собой пламя и расплавила лёд вокруг корабля. Мы начали неторопливое возвращение на берег.
  
   - Хм-хм-хм, - пока мы плыли, Айлин продолжала возиться с осколками, лежавшими вокруг баллисты.
   - Что делаешь?
   - Пытаюсь понять, что произошло...
   - Мы победили, и, слава богу, всё прошло гладко.
   - Ты же знаешь, что не всё прошло гладко! Я пытаюсь понять с чего такая перемена. Заряд накапливался равномерно, но сила притяжения была слишком большой и в итоге появилась та вибрация. Потом появился ты всё засияло, и хоп мы получили то, что получили. По-твоему это нормально?
   - Ну ладно не всё прошло гладко, но как-то же это сработало.
   Айлин взяла в руки то что осталось от стрелы, небольшой кусочек адамантина.
   - Кати, можешь пропустить через это электричество?
   - Да, конечно.
   - Хотя нет, подожди, - инженерка аккуратно провела мечом по краю обломка, срезав тонкую стружку: - лучше проверим на куске поменьше, так меньше энергии потребуется.
   Принцесса дотронулась до края металла и по его поверхности пробежали маленькие искры.
   - Ничего... Простое намагничивание с постепенным нагреванием, - Айлин поднесла к стружке обломок металла и он притянулся к нему, - А теперь жахни по нему настоящей молнией.
   - Ты уверена? От него вряд ли что-то останется.
   - Вот на это я и хочу посмотреть! Только постарайся остановиться раньше чем он расплавится.
   - Ну ладно, - Катрина положила стружку на деревянный поручень и начала собирать в руках разряды. Молния ударила сквозь кусочек металла и он в миг раскалился.
   - Стоп! Как я и думала, пока Кати передавала упорядоченный заряд побочные эффекты были слабо заметны, но открытая молния поджарила адамантин куда быстрее. Видимо её мощность куда мощнее.
   - Значит, я просто расплавил стрелу?
   - Нет, не совсем. Ты раскалил наконечник почти до плавления, но не до конца. Насколько я знаю в таком состоянии метал почти теряет свои магнитные свойства, потому отталкивающая сила наконечника уменьшилась и вибрация прекратилась. Оперение при этом достигло максимума магнетизма, и так мы получили самый мощный выстрел какой получилось создать. И скорее всего в полёте наконечник расплавился и мы на очень большой скорости прожгли щит Дагона расплавленным адамантином... Хех, хотели убить его молнией а получилось иначе. Вот только странно всё это.
   Девушка подобрала осколки метала с палубы. Кроме лука Мириам, который мало пострадал, и креплений самой баллисты были и красноватые осколки адамантина в большом количестве.
   - Судя по всему это осколки оперения. Значит, при контакте оно и взорвалось разнеся баллисту, а выстрелили мы только наконечник. Но ты же вроде говорил, что укрепил металл, чтобы он был прочнее.
   - Хээ... - я стыдливо отвёл взгляд в сторону: - я укрепил только наконечник, чтобы он мог пробить защиту монстра. С оперением я особо не возился, потому что оно бы в любом случае вряд ли смогло отделиться от баллисты.
   - Что??
   - Ну мы конечно рассчитали что поле в этот момент исчезнет и выстрел сможет пройти без промашек... Но в последний момент мне показалось это плохой идеей. С другой стороны если оперение в момент соприкосновения с луком разрушится, то стрелу уже ничего не будет сдерживать.
   - Идиот! А о том, какой урон это может принести, ты не подумал, - Айлин указала на место, где стояла баллиста, в палубе осталась большая вмятина а обгоревшие обломки были разбросаны вокруг, не говоря уже о Мириам, потиравшей ушибленные места и пытавшейся собрать свой лук: - и к тому же ты мог убить нас всех.
   - Я не думал, что удар окажется таким мощным, да и вы прочнее чем кажетесь, - злобные взгляды девушек заставили меня замолчать: - Ну ладно вам, лук я починю, а на вас всё и так заживёт.
   Похоже мне надо было остановиться на предыдущей фразе.
   - В следующий раз предупреждай о таких "небольших" изменениях в конструкции!
   - И всё же всё вышло довольно неплохо, - Алира довольно хлопнула в ладоши: - Не думала, что простые люди смогут победить такого монстра.
   - Ну, немного изобретательности и правильной подготовки, вот всё что было нужно.
   - Не даром чёрный бог некогда сказал, что люди поразительные создания. Они постоянно что-то изобретают, чтобы упростить себе жизнь...
   - А драконам это не нужно, ведь они от рождения способны на всё?
   - О, вы знакомы со словами последнего владыки?
   - Нет, просто несложно догадаться к чему он вёл.
   - Кстати мисс Айлин, я бы хотела пригласить вас в наш город. Вы со своими знаниями были бы там почётным гостем.
   - Хэ-хэ.... Спасибо конечно, но пока что пожалуй откажусь. Возможно, когда выпадет время поспокойней, я посещу вас со своей коллегой Трин. Но надо будет ещё придумать как к вам добраться.
   - С вашим талантом я думаю это не составит проблем,
  
   Когда мы прибыли в порт весь город уже собрался у причала. Нас встречало бурное ликование толпы, люди, что совсем недавно не верили в наш успех, теперь кланялись в ноги своим спасителям.
   - Фууу, как я устала, нет чтобы сделать это корыто немного полегче, - Рагни отряхиваясь вскарабкалась на пирс.
   - Зато это корыто смогло выдержать сегодняшнюю битву, - Айлин посмотрела ещё раз на своё детище: - ну по крайней мере большая его часть.
   - Хо-хо-хо, поздравляю с победой, хотя я в вас никогда и не сомневалась, - из толпы вышла неимоверно гордая собой Вин.
   - Да? И поэтому ты осталась на берегу?
   - Я просто не хотела вам мешать, а пока вас не было я уже закончила все приготовления. Я отправила письма с объяснением ситуации феодалу и в торговую палату Верании. Думаю в течении пары дней феодал приедет сюда с помощью, и гильдии поспешит возобновить торговый путь.
   - Когда ты всё это успела?
   - Всего лишь пара почтовых голубей гильдии, они неплохо обучены так что долетят быстрее обычных.
   - Не хочу даже спрашивать где ты их достала.
   - Ха, у Генри выиграла конечно, он совсем не умеет торговаться, когда дело доходит до прямого конфликта.
   - А как здесь дела? Никто ведь не сомневался в нашей победе? - я окинул сомнительным взором горожан, которые виновато потупили головы.
   - Ну что ты, они болели за вас, вот только... Проповедник сиганул со скалы, как только увидел, что стало с его богом.
   - Хм, значит хоть кто-то истинно верил в этого бога. У него могло быть и другое будущее, поведи он себя иначе.
   - Это вряд ли, для него изначально не было места в этом мире, ему оставалось только убивать других чтобы продлить свою жизнь, - Алира тяжело вздохнула и спустилась с трапа.
   - Мисс Алира, вы тоже был с ними? - у старосты её присутствие вызвало нескрываемое удивление.
   - Ох, я всего лишь лечила их раны, там всё-таки была довольно серьёзная битва.
   - Какое облегчение, что вы не пострадали, вы ведь очень важный человек для нашей деревни.
   - Хм, понимаю, вы и дальше будете маскироваться и тайно жить здесь? - я тихо шепнул на ушко драконессы.
   - Да, такие тихие места мне всегда нравились.
   - Я даже не знаю, как вас отблагодарить за всё это, у нас даже отпраздновать вашу победу нечем, - тон старосты был немного виноватым, после того как они пытались нас сжечь неделю назад.
   - Ну, отпраздновать успеем, когда придёт помощь с материка, а пока вы могли бы помочь нам отремонтировать корабль.
  
   На следующий день все незанятые жители города помогали Айлин. Сложно было восполнить нехватку металла, поэтому пока что девушка остановилась на заделывании основных пробоин. Староста приказал собрать весь ненужный металлолом в городе, а кузнец под чутким руководством инженерки выплавлял листы нужных размеров. Хотя многие жители и особенно детишки просто прибегали поглазеть на замысловатую кастрюлю, которая почему-то не тонет, не смотря на свой вес.
   - Так, Селерия, помогай потом отдохнёшь, - Айлин продолжала раздавать команды.
   Пока работники порта прикладывали заплатки к корпусу красная и чёрная принцессы своим пламенем крепили их на место.
   - Хм неплохо смотрится... но всё равно по сравнению с тем что было слишком заметно.
   Хотя корпус был почти заделан, но издалека корабль был похож на заштопанное в нескольких местах одеяло. Даже если заплатки чудом совпадали по цвету с обшивкой швы явно бросались в глаза.
   - Так он конечно не утонет, но чтобы всё было идеально я бы предпочла листы на весь корпус. Жаль здесь таких не сделаешь.
   - А как ты их достала у нас в гильдии?
   - Ну, я сделала приличных размеров плавильный стан в той пещере, но затащить обратно корабль в таком состоянии я не рискну.
   - Тогда надо будет доставить их сюда, - Катрина грустно вздохнула: - надеюсь феодал не откажет нам в этой просьбе.
   - Да пожалуй это будет безопаснее. Кстати раз уж мы на моём корабле победили такого монстра, то как насчёт названия "Морской владыка"?
   - Не слишком ли много чести.
   - Хм, ну насколько я знаю в Империи сейчас нет такого корабля, но так когда-то назывался корабль короля пиратов, пока его не уничтожила имперская флотилия. Конечно мой корабль не так велик, но я предусмотрела вариант его увеличения.
   - Что?
   - В империи нет такого богатого выбора магических металлов как у вас, потому нельзя сделать достаточно прочный корабль больших размеров из металла, но здесь я смогла собрать его куда больше. Исключая обшивку я использовала мифрил и адамантин для распорок внутри корабля, и их намного больше чем надо. Если потратить побольше времени и точнее распределить вес и нагрузку то его можно будет перестроить во что-нибудь более внушительное.
   - А ты всегда продумываешь такие шаги на будущее?
   - Конечно, хотя без помощи Трин мне вряд ли удастся его перестроить, но так как запасник полезных материалов он пока сгодится.
   - Хм, а вот и гости пожаловали, - Катрина посмотрела на вход в бухту. Три боевых корабля под флагами Верании подплывали к пристани.
   Судя по испуганным лицам солдат, они не ожидали увидеть здесь корабль империи, поэтому первым на берег сошёл человек средних лет в дорогих одеждах. Однажды я уже встречался с ним, Феодал дальних островов, Фэрон Грэйнор.
   - Я получил письмо о ситуации на вашем острове, но хотел бы ещё раз уточнить то, что вы написали, - феодал обратился к вышедшему к нему старосте: - месяц назад я отправил сюда два экспедиционных корабля с охраной, чтобы узнать, почему с островом пропала связь.
   - Да, мы их видели, - Староста печально пожал плечами: - но ничем помочь уже не могли. Монстр, о котором мы писали в письме, расправился с ними раньше, чем они успели причалить к берегу.
   - Сложно поверить, что такой сильный враг никогда не был замечен нашими предками.
   - Всё потому что он до этого момента здесь не появлялся, - Катрина спустилась с борта корабля: - он был запечатан в пещере недалеко от этого острова ещё со времён древних богов.
   - Да, это многое объясняет, - феодал внимательно изучил незнакомую девушку: - Ваше лицо мне кажется знакомым, но я вас раньше не встречал в своих угодьях. Не подскажете кто вы?
   - Ох, простите, что сразу не представил, эта девушка глава гильдии, что помогла нам избавиться от монстра.
   - Вам и правда удалось победить этого монстра? Сколько же наёмников вы с собой привели?
   - Не то чтобы мы планировали на отдыхе сражаться с монстрами, но все кто сейчас со мной и есть моя команда и мои друзья, - постепенно к пирсу подтянулась вся гильдия.
   - В столь юном возрасте совершаете подвиги - похвальное начинание для молодых дворян. У вас остались доказательства вашей победы?
   - Да, хотя его тело было уничтожено его же силой, но мы сохранили лезвие его меча, которое вы видите на нашем корабле.
   Фэрон взглянул на лезвие, не помещавшееся полностью на палубе, и невольно присвистнул.
   - Да хозяин этого клинка должен быть огромного размера. Может заодно вы объясните мне, почему ваш корабль носит герб империи Дракона?
   - Просто его построила наша соратница из империи на свои деньги, потому я не против, чтобы он носил знаки её родины.
   - Тогда у меня больше нет вопросов, - феодал протянул руку волшебнице: - Фэрон Грэйнор наместник короля в этих землях. Благодарю вас за помощь, и конечно же я оплачу положенное вознаграждение.
   - Катрина, мастер гильдии Сердце бури, о вознаграждении договорится наш торговец, но я бы хотела вместо части вознаграждения попросить вас помочь с ремонтом нашего корабля, - Катрина пожала руку феодала, и он немного изменился в лице.
   - Ммм, вот как. Теперь я вспомнил откуда мне знакомо ваше лицо, - Фэрон отпустил руку Катрины и преклонил колено: - благодарю за помощь, принцесса, и простите что не выказал вам должного почтения.
   Рыцари, стоявшие позади феодала, неуверенно переглянулись и вслед за господином преклонили колени.
   - Э... - Кати замялась и переглянулась с Селерией.
   - Ну что ты так на меня смотришь? Это вполне нормальное поведение для местного феодала по отношению к представителю королевской семьи. Оу, хотя наверное тебе не часто доводилось такое видеть.
   - Да, я давно не видел ваше высочество с вашего четвёртого дня рождения, но меня и так нечасто приглашают в столицу, поэтому я и стараюсь запоминать лица всех дворян по возможности, чтобы не показаться грубым.
  
   - Пст, Крито, - Крис окликнула меня сзади: - Она правда принцесса?
   - Ага.
   - Иииии ты так спокойно об этом говоришь? - девушка начинала нервно дрожать: - м-м-мы же принимали её у себя в доме и-и-и угощали чем было. Уааа, что с нами теперь будет.
   - Я бы на твоём месте больше за попытку принести нас в жертву волновался, но не переживай так. Кати не заботят такие мелочи как преклонение перед её статусом. О, ну и к тому же здесь чуть больше, чем одна принцесса, - я злобно ухмыльнулся и показал девушке четыре. Этого бедное создание деревенской девушки не вынесло и спешно покинуло хозяйку.
  
   - Встаньте, прошу вас, вы достойнее многих феодалов, которых я встречала, не стоит принижать свои заслуги. Многие бы и пальцем не пошевелили ради одного города.
   Фэрон неуверенно поднялся, но всё ещё преклонял голову перед принцессой.
   - Но почему вы занялись этим делом? Вы единственная наследница короля Генриха, ваша жизнь важнее всех наших. Вам следовало покинуть остров как только вы узнали об угрозе.
   - Не говорите глупостей. Если я буду бросать на произвол судьбы своих подданных, то какой пример я покажу остальным дворянам? Мы могли помочь этим людям и сделали это, вот и всё.
   - Рад это слышать, но всё же я бы на вашем месте больше заботился о своей безопасности. Кроме вас некому унаследовать трон, и я бы не хотел повторения междоусобных войн десятилетней давности. Если хотите я оставлю вам свою охрану.
   - В этом нет необходимости, я доверяю своим товарищам.
  

Эпилог.

   Прибыли и первые торговые корабли с юга и севера и город наконец расцвёл. Жители, получив недостающий провиант, решили всё-таки организовать для нас праздник. Хотя теперь они неловко себя чувствовали в присутствии Катрины и кланялись при каждой возможности. Пока в городе начинался праздник я мирно лежал на дальнем пляже, любуясь звёздным небом.
   - Хм, вот ты где, - знакомый серьёзный голос с ноткой недовольства прозвучал сзади. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы узнать нашего гильд-мастера.
   - Привет, Кати, хочешь присоединиться?
   - Нет, я пришла позвать тебя на праздник. Между прочим, он и в твою честь.
   - Да ладно тебе, ничего если немного опоздаем, приляг, расслабься, здесь такое тихое место.
   - Форма испачкается, - Катрина недовольно скрестила руки. Видимо для праздника она решила одеться более официально.
   - На, - Я достал из-под головы свёрнутый плед, который я захватил на всякий случай.
   - Ммм, - немного поразмыслив, принцесса всё-таки взяла ткань и постелила на песке рядом со мной.
   - Только сапожки сними, так будет понятнее.
   Катрина не поняла зачем это было нужно, но послушно оставила обувь в сторонке.
   - И как ты меня здесь нашла?
   - Я подсказала, - С другой стороны от меня лежала девушка с ровным прядями каштановых волос.
   - Куронэ, любишь же ты так подкрадываться.
   - А кто меня этому научил? - Девушка бросила на меня игривый взгляд.
   - Так что же наш великий стратег здесь делает? Любуешься на звёзды?
   - Не угадала, я думаю!
   - Ха, - Катрина громко усмехнулась и закрыла глаза: - по-моему ты думаешь всегда. Признайся, ты просто бездельничаешь.
   - Не совсем, это моё особое место. Сейчас всё поймёте. - я выдержал паузу.
   С моря подул резкий прохладный бриз, и волны стали накатываться на берег всё выше. Уже через минуту они щекотали нам пятки.
   - Холодно, - Куронэ немного поёжилась: - но довольно приятно. Дай угадаю ты и раньше здесь расслаблялся?
   - Да, я всегда приходил сюда, когда хотел обдумать что-нибудь новое и необычное. Ночью волны становятся чуть больше, и можно лежать здесь лишь слегка погружаясь в воду. Так ум проясняется и можно увидеть то что не видел раньше.
   - И много ты здесь увидел? - Кати повернулась ко мне, и я заметил что она игриво перебирает ногами в набегающих волнах.
   - Ну, пока я здесь лежал я понял почему ночью волны поднимаются выше, как по небосклону движутся звёзды, почему они так делают. Хотя это всё меня интересовало до того, как я побывал в гробнице Сефриса. После этого я занимался только тем, что запоминал и разучивал звучание древних символов.
   - Но при этом ты не знал, что они значат?
   - Нет, но я всегда знал как проверить правильно ли я их запомнил, - Я ухмыльнулся: - если текст в пещере начинал светиться, значит я был прав.
   - Видно эти пещеры тебя сильно заинтересовали, - Куронэ улыбнулась приятному чувству: - но теперь то ты о них знаешь всё.
   - Да вот не сказал бы... Теперь вопросов ещё больше.
   - Каких?
   - Ну хотя бы кто сделал эти барельефы. Надписи вокруг барельефов были написаны без использования древней магии самими драконами, а эпитафии были вырезаны вместе с барельефов с использование заклинания длительного действия.
   - Тогда всё ясно, значит эти надписи сделали сами боги драконы, или хотя бы один из них, - принцесса развела руками и небрежно закинула их за голову.
   - Ты кажется забыла одну маленькую деталь, - я покосился на Кати: - гробница Нихелима.
   - Оу... Её же некому было делать... Тогда может быть её сделал кто-нибудь из его детей.
   - Нет, вряд ли бы они смогли сделать такую сложную магию, да и вам не показалось, что его эпитафия написана с некоторым пренебрежением. Ведь, несмотря на его деяния, его сгубил собственный страх и зависть перед возможностями людей.
   - Значит это мог сделать кто-нибудь из людей. Хотя зачем...
   - Мне на ум приходит только первый призыватель. У него я думаю хватило бы силы сделать столь длительное заклинание древней магии. Да и судя по тому, что он открыл порталы я думаю он был сведущ в языке древних богов.
   - Ну, вот ты и ответил на свой вопрос, - Катрина вновь попробовала отмахнуться от неловкого вопроса.
   - Ну как знать... - но Куронэ подхватила мои сомнения: - нам из истории известно лишь, что они были непримиримыми врагами и начали войну охватившую весь мир. Даже если он уважал своего противника, незачем было заходить так далеко. Он мог устроить ему обычные похороны. К тому же их последняя битва происходила далеко отсюда.
   - Да-да на выжженном континенте к югу отсюда, и скорее всего тело Нихелима так и осталось там. Но зачем-то он сделал этот барельеф.
   - Не тяни уже, к чему ты клонишь? - Катрина не выдержала и поднялась, обернувшись ко мне.
   - Сомневаюсь что простой человек мог знать о такой традиции, как оставлять барельеф в память о павшем боге. Только если он был приближённым к самым верхам.
   - Тоесть думаешь первый призыватель был близок с богом-драконом?
   - Возможно он был слугой, охранником, подчинённым или другом самого Нихелима. Я не вижу других причин, по которым он смог бы узнать одну из самых охраняемых тайн драконов.
   - Ага, а ещё он бы мог быть не в меру любознательным крестьянином из маленькой деревушки на дальних островах, - Куронэ сказала это с таким серьёзным видом, что мы невольно рассмеялись.
   - Кто знает, может и так. В любом случае я считаю что они не всегда были врагами, и возможно если мы узнаем почему между ними зародилась вражда...
   - То сможем наконец примириться с империей? - Катрина радостно прихлопнула в ладоши.
   - Ну вот видишь, я же говорил, что это место помогает думать, и ты наконец направила мысли в правильное русло.
   - Хээй! Не делай из меня какую-то дурёху.
   - Прости-прости, - Я глубоко вдохнул свежий морской воздух: - А вы никогда не хотели жить вот так?
   - Как? Босиком на берегу моря?
   - Хэ, ну и так тоже иногда. Но просто где-нибудь в далёкой небольшой деревушке, где никто тебя не знает. Не решать политические проблемы и гоняться за монстрами, а жить простым трудом возможно с близкими друзьями или любимым человеком. Ну и конечно иногда вот так отдыхать на природе?
   - Хм... Когда родители узнали о моих способностях, они надеялись, что я смогу заслужить небольшой рыцарский титул, который в будущем поможет нашей семье, - Куронэ грустно вздохнула: - но я была неуверенна в своих силах, и потому часто хотела просто сбежать. Возможно в то время я бы не сомневаясь ни минуты ответила тебе да, но сейчас я рада той жизни которая у меня есть, и не хотела бы её менять.
   - А ты, Кати? Я понимаю ты принцесса и всё такое, но может в глубине души это не то чего ты хочешь?
   Катрина молчала, в конце концов, молчание стало столь долгим, что мы невольно обернулись в сторону девушки. Она молча смотрела на воду и перебирала песок.
   - Мирно жить в деревне с любимым и друзьями...- Кати ненадолго замерла: - да пожалуй я бы хотела так жить, но не могу. Сначала я хочу сделать свою страну лучше чем она сейчас, и возможно когда-нибудь...
   Принцесса не закончила своего предложения, она отвернулась и быстро пошла прочь с пляжа.
   - Ну ладно вам, хватит время попусту тратить, нас уже там все заждались, - голос принцессы дрожал, когда она поднималась по склону.

Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"