Науменко Виктор Владимирович : другие произведения.

Скоро придет Весна (Цикл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Весенний ветер впервые ворвался в город 23 февраля. Этот бродяга после целого года отсутствия развеселился не на шутку. Его теплое дыхание смешанное с холодом отступающей зимы, было пронизано счастием пилигрима, вернувшегося из далекого путешествия. За несколько часов он проверил и посмотрел, словно домовитый хозяин после долгого отсутствия свои владения, не забыв незначительные закоулки и проулки, разметав взбаломошными руками весь мусор накопившийся там за долгую зиму.

Он остановился на миг в старом городском парке. Как ни пытался он разбудить уснувшие кроны деревьев, ничего не получилось. И тогда он прошептал патриарху этого парка - старому и много повидавшему седому клену : - "Скоро придет весна!". "Нет не скоро" - последовал незамедлительный ответ. "Скоро и очень скоро придет весна" и передай это всем. Клен покачал кроной, сбрасывая последние комья снега и с тоской по уходящей зиме прошептал: "Скоро придет весна...". Его слова были услышаны. И даже сейчас вечно спешащие куда-то прохожие в парке могут услышать этот шепот, перерастающий в едва слышимый шум, если хоть на миг они остановятся. Вслушавшись в этот шум можно разобрать слова звучащие с надеждой и радостью: - "Скоро придет Весна!"

Услышав этот шепот, встрепенулись и птахи, радостно возвещая своим гомоном: "Идет весна, Весна идет"!



14.03.2003

18:47


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"