Наумов Юрий Владимирович : другие произведения.

Семь историй о любви, в которые никто не поверит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное произведение представляет собой семь небольших зарисовок на тему такого прекрасного чувства, как "любовь".


Семь историй о любви, в которые никто не поверит

  
   1. Огонь
   Помню, как я смотрел на нее, и сердце мое сжималось от жалости.
   Столь прекрасная дева медленно умирала у меня на глазах, а я ничего не мог поделать. И это сводило меня с ума.
   Эти синие прекрасные глаза, волосы цвета вороньего пера, алые губы, смуглая загорелая кожа, тонкие изящные руки поражали меня. Эта женщина могла бы быть богиней красоты, а вместо этого она умирала.
   Еще я помню, как тогда ко мне подошел брат, положил свою тяжелую руку на мое плечо и сказал:
   - Забудь о ней. Ты ей ничем не поможешь. Таковы наши законы, они суровы, но единственно возможны. Если мы станем помогать им, то только ослабим их.
   Я слушал его и понимал, что он прав, но смотреть на ее страдания спокойно не мог. Наверное, это была любовь. Да, конечно, это была любовь. Как еще можно назвать чувство, когда ты готов пожертвовать всем, ради одного человека?
   Я любил ее и принес в жертву все, что у меня было, лишь бы продлить ее жизнь хотя бы на несколько лет.
   Я украл Огонь и отдал его ей. Бросил к ее ногам всю свою жизнь, сжег в Пламени Небесном свое прошлое и будущее. Я сделал это ради краткого мига. В тот момент, когда Огонь обогрел ее, я получил самую ценную награду - теплую улыбку.
   И даже теперь, когда я стою здесь, прикованный к этой скале, и мучитель ежедневно терзает мое изможденное тело, я не жалею о содеянном. Ее улыбка дороже Олимпа, мои страдания ничто, по сравнению с ней.
  
   2. Холод поцелуя
   Наталья улыбнулась и подмигнула своей лучшей подруге.
   - А знаешь, все, что про тебя говорят эти противные дурочки из класса, сущая глупость, - сказала она весело.
   Подружка кивнула и улыбнулась в ответ.
   - Спасибо. Я рада, что ты так думаешь.
   - Просто они не знаю тебя так хорошо, как знаю я. Вовсе у тебя не длинный нос, а кожа нежная и загорелая.
   - Ты знаешь, по этому поводу не парюсь. Папа всегда говорил мне, что, когда я подрасту, нос у меня будет нормальный. А загореть я всегда успею.
   - Волосы у тебя красивые, мягкие и шелковистые.
   - Ленка так не думает. Вчера она перед всем классом заявила, что пожеванная солома и то лучше выглядит.
   - Много она понимает, эта Ленка. Просто она боится, что Владик пригласит на выпускной тебя, а не ее, вот и наговаривает. На самом деле ты очень красивая.
   - Спасибо. Ты тоже ничего.
   Подружки рассмеялись. Затем немного помолчали.
   - Знаешь, - снова заговорила Наташа, - я хочу открыть тебе тайну. Только пообещай никому не говорить.
   - Ты же знаешь, я вообще мало с кем разговариваю.
   - Пообещай!
   - Ладно, обещаю.
   - И не смейся!
   - Хорошо, хорошо. Говори уже.
   - Мне кажется, я тебя люблю, - Наташа опустила глаза и зажмурилась, боясь услышать ответ. Прошло несколько секунд, прежде чем подруга заговорила.
   - Я тоже люблю тебя. Сильно.
   Сердце Наташи забилось чаще, словно она только что пробежала стометровку за несколько секунд.
   - Правда? - робко спросила она.
   - Правда, - ответила подруга.
   - Тогда можно я тебя поцелую?
   - Конечно же.
   Наташа нерешительно сделала шаг вперед и, зажмурив глаза, прижалась губами к поверхности зеркала. Холодное стекло обожгло, словно лед. Наташа отстранилась.
   - Ой, не самый жаркий поцелуй, - обиженно сказала она.
   - Ничего, в первый раз всегда так.
   Наташа вздохнула:
   - Ладно, я пойду в школу.
   - Хорошо. Я буду ждать твоего возвращения.
   - Я люблю тебя.
   - И я тебя. Только давай будем держать нашу любовь в тайне ото всех.
   - Да, конечно.
   Наташа повернулась и зашагала к двери. Ее отражение осталось стоять на месте. Существо в зеркале хищно улыбалось.
   - Как удобно пить жизнь из этих слабых, забитых, некрасивых девочек.
  
   3. Наказание
   - То, что вы, люди, называете Любовью, на самом деле лишь плод ваших фантазий. Нет никакой Любви, есть лишь система химических и физиологических реакций, организованных в правильной последовательности. Плюс, конечно же, психологическое эмоциональное взаимодействие, похожее на чувство привязанности, которое вы испытываете к домашним животным. И ничего более!
   - Почему Вы так уверены, что любви нет?!
   Старик медленно повернулся к своему собеседнику, в глазах его блестели слезы:
   - Потому что это я пытался создать ее. Настоящую, прекрасную Любовь. Но у меня не получилось. Я потерпел поражение, и за это Он наказал меня: лишил крыльев и изгнал. Теперь я вижу плоды своей неудачи, и нет участи хуже.
  
   4. Отчаяние наслаждения
   Стоял жаркий июльский день. Джессика и Ник гуляли по городу. Легкий летний ветерок овевал их лица и приносил с собой свежую прохладу с моря - единственное спасение от зноя.
   Спешить было некуда, и они медленно прохаживались по главной улице города, изредка останавливаясь около очередного магазинчика сувениров.
   Вскоре впереди показалось небольшое кафе, и молодые люди решили немного отдохнуть. Джессика села за столик, находящийся в тени навеса, а Ник сходил за напитками.
   Они сидели за столиком кафе и наслаждались прохладой апельсинового сока. Неожиданно порыв ветра сорвал шляпку с головы Джессики и понес ее дальше по улице. Девушка рассмеялась.
   Этот красивый звонкий смех пробудил в Нике желание. Молодой человек почувствовал приятное тепло, разливающееся внизу живота. Его член начал твердеть и увеличиваться. Он подошел к Джессике, притянул ее к себе, и их губы слились в долгом страстном поцелуе. Ник, обхватив свою девушку за талию, поднял ее и посадил на столик. Сорвав с нее легкое летнее платье, он покрыл жаркими поцелуями ее прекрасное стройное тело. Джессика часто задышала, изнемогая от желания. Ник снял с нее кружевные трусики и бросил их на соседний столик. Наконец, между двумя людьми не осталось никакой преграды, и Ник вошел в Джессику. Девушка томно простонала и крепче обхватила своего любовника. Ник чуть отодвинулся назад, затем сильным толчком вонзил член еще глубже. Не останавливаясь ни на секунду, он начал целовать и слегка покусывать нежную шею своей девушки. Джессика часто и прерывисто дышала и царапала ногтями загорелую спину Ника.
   Через некоторое время они одновременно кончили. В момент наивысшего наслаждения они стали одним целым, единым организмом, содрогающимся от блаженства.
   Потом любовники покинули кафе, даже не одевшись. Зачем утруждать себя такой мелочью, как одежда, в столь теплое лето.
   В тот день они еще несколько раз занимались любовью: на пляже, под крики чаек, на заднем сиденье нового Феррари, выставленного на продажу в автосалоне. Когда июльская жара совсем их разморила, они занялись сексом в фонтане на главной площади города. А вечером, озаряемые последними лучами заходящего солнца, они неистово любили друг друга на скамейке в парке.
   Поздно ночью, когда любовники, наконец, добрались до своего дома, они без сил упали на кровать. И единственное, что им требовалось в тот момент, это хороший долгий сон. Джессика, прижавшись спиной к теплой груди своего мужчины, заснула сразу же. Ник еще несколько минут лежал без сна и думал о предстоящем дне. Завтра они с Джессикой снова будут заниматься любовью, пытаясь зачать ребенка, но, как и все их предыдущие попытки, эти, скорее всего, тоже окажутся бесплодными.
   Но что еще остается делать двум последним выжившим на Земле людям?
  
   5. Фальшивка
   - Прекрасная, чистая, красивая и возвышенная любовь царит во всех моих книгах. Я пишу только о людях, чьи чувства столь прекрасны и нежны, что читатели чувствуют тепло, исходящее со страниц книг. Ничего грязного, низменного и уродливого, только благородное сильное чувство, рождающее лишь положительные эмоции. Ведь любовь прекрасна, и в ней нет места злобе или ненависти.
   Ведущая телешоу кивнула и улыбнулась.
   - Спасибо за прекрасную речь, мистер Лавмен. Ваши книги действительно великолепны и, что тоже немаловажно, чрезвычайно популярны. Как Вам удается ТАК писать об этом чувстве. Вы, наверное, влюблены?
   Писатель рассмеялся.
   - Нет, конечно же! Если бы я любил, разве смог бы я писать только о светлой стороне этого чувства.
  
   6. Предательство
   Он видел на войне лишь кровь, страдания, боль и смерть, но продолжал верить в счастье, любовь и жизнь. Он сражался на поле брани с врагами, пронзал их нечестивые сердца верным клинком, купался в их крови, радовался победам и горевал о павших. И не было воина смелее, отважнее и сильнее. Он прослыл бесстрашным героем, не знающим ни пощады, ни жалости. Он участвовал в самых кровавых битвах и всегда возвращался живым, не раз обманывая смерть.
   Однако сам он жаждал лишь одного - скорого возвращения домой, где ждала бы его возлюбленная. Все тяготы войны он сносил покорно и безропотно, веря, что однажды наступит для него светлый день чистого, незамутненного кровью счастья.
   Когда же желанный миг настал, взвыл от боли герой войны. Что не удалось врагам, в том преуспели друзья: ранил его клинок предательства. Подлый удар в сердце разбил его мечты - лучший друг увел жену и захватил замок.
   Взревел тогда герой от боли и страдания. Обрушился всей силой своей на замок и отвоевал его. И лилась красными реками человеческая кровь, омывая преданного мужа, но ему этого было мало.
   Привели к нему жену и бывшего друга. Сказал герой:
   - Был я на войне, и ранили меня не раз и не два, трижды был я у врат в мир иной, но трижды возвращался, чтобы быть с тобой, а ты убила меня. Остер твой нож, пробил он мне сердце, и не биться ему теперь никогда.
   С этими словами схватил он руку жены и приложил к груди.
   - Чувствуешь? - вскричал герой. - Сердце мое остановилось. Рана зияет в нем, подло тобой нанесенная. Течет кровь из этой раны, и не остановить ее.
   И в безумии своем убил он обоих, зарубил верным своим клинком. А потом напился их крови.
   И стала кровь для него смыслом существования. Много ее требуется князю, ведь рана его никогда не заживет.
  
   7. Любви все возрасты покорны...
   - Говорят, архимаг Корнелиус наконец-то создал эликсир любви. Какой успех, не правда ли?
   - Да, несомненный успех! Правда сам архимаг так не считает.
   - Отчего же?
   - На последнем этапе разработки он испытал эликсир на ведьме Клотильде. Теперь не может от нее отделаться, она не дает ему и шага ступить.
   - Бедняга! И это в его то годы...
   - И не говорите... Ужасно, просто ужасно. Но Корнелиус не сдается - пытается создать эликсир отвращения, но над ним еще работать и работать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"