Наумов Леонид Александрович : другие произведения.

Последняя осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ
  
   ОДИНОЧЕСТВО
  
  
  
   ГЛАВА 1
  
  
   Проснулся я рано утром, будильник по-прежнему не работал, но за эту неделю я научился вставать и без него. Ветер за окном разгонял пожелтевшее листья, осевшие на подоконнике моего окна, покачивал старинные деревья, верхушки которых доходили до третьего этажа. Свесив ноги с кровати, я седел не подвижно какое-то время, пока глаза не привыкли к темноте, царившей в моей комнате. На фоне тёмного ковра белели тапочки, одев их, я поспешил в ванную комнату, по пути то и дело спотыкаясь о многочисленную антикварную мебель. Нащупав выключатель, я нажал на него, в ванной загорелся тусклый зеленоватый свет. Ванная представляла собой небольшую комнату, с душевой кабинкой и серебряного цвета раковиной, которую подпирали две змеи, обвивающие прозрачные, стеклянные колонны. Открыв кран, я подставил под холодную струю воды руки сложенные чашей, затем умыл лицо, откинув светлые волосы назад. В зеркале ритмично покачивался большой серебряный крест, в центре которого располагался глаз с вертикальным зрачком. Приняв душ, я снова вернулся в комнату, где заглянув в шкаф, вытащил синие джинсы и свитер с высоким воротником, не потому что на улице так уж и холодно, а потому что мама всё равно заставит его одеть. Одевшись я взял рюкзак и выйдя из комнаты спустился в гостиную, где за обеденным столом уже сидела мама. Высокая тёмноволосая, женщина, с тонкими аристократическими чертами лица. Высокомерная, но в целом довольно добродушная и красивая женщина.
   -Доброе утро мам. - Первым делом поздоровался я.
   -Доброе утро. - Казалось, мама была чем-то растроенна. Чем именно я спрашивать не рискнул.
   Пройдя к столу, я сел напротив матери, положив рюкзак на соседний стул. Пришлось немного подождать, пока дворецкий принёс завтрак.
   -Спасибо Говорт. - Поблагодарил его я и принялся за еду.
   -Не за что сэр. - Он покланялся и вышел через парадную дверь, заводить машину.
   Покончив с завтраком, я вышел во двор, ветер закручивал вихрем и подымал вверх листья, собранные садовником в кучу.
   Машина уже была готова, и дворецкий Говорт, который так же работал и шафёром, хотя ему уже шёл шестой десяток, терпеливо сидел за рулём. Сев на заднее сидение я позволил себе откинуться на спинке, и закрыв глаза, расслабиться и насладиться тихим ходом "Роллс-ройса".
   Университет находится в центре Лондона, поэтому чтобы добраться до него к началу занятий, приходилось рано покидать особняк. Солнце тысячами лучей скользило по поверхности Темзы, отражалось от окон старинный домов и новых небоскрёбов. Ветер по-прежнему сквозняком гулял по тесным улочкам Лондона.
   Оказавшись перед парадным входом, Говорт остановил машину напротив ступенек, взяв рюкзак, я вывалился из неё. И она тут же тронулась в обратный путь. Сегодня мама куда-то уезжает, поэтому обратно домой мне придётся добираться самостоятельно.
   На ступеньках меня встретил мой лучший друг Рон. Который сидел на них, устремив мечтательные глаза в небо.
   -Привет! - Поприветствовал его я, коснувшись первой ступеньки.
   -Привет! - Тоже поздоровался он, вставая со ступенек. - Как жизнь?
   -Неплохо. А у тебя?
   -Да тоже ни чего. Вот только ни как не могу дождаться своего восемнадцатилетия.
   -Я тебя понимаю. - Заверил его я. Ведь день рождения у нас в один день.
   -Ладно, пошли на занятия, а то опять опоздаем.
   -Кстати, что у нас первое? - Поинтересовался у него я.
   -Философия. - Не оборачиваясь, ответил он.
   Мы с Роном, живём в одном из самых престижных районов Лондона, но как назло, этот район находится на внушительном расстоянии от нашего университета. Оба мы принадлежим, чуть ли не самым древним семьям Британии.
   Сейчас мы учимся на втором курсе юридического факультета. Учимся довольно не плохо, но как оно и положено, на уроках думаем совсем не о том, о чём нужно думать. Всю философию я рисовал портрет Элизабет Дастин, пожалуй, одна из самых красивых девушек моей группы.
   Она всегда сидит впереди, но довольно часто поворачивается, чтобы улыбнуться мне. Рон сидел напротив меня на соседнем ряду, и в конце урока бросим мне записку, в которой говорилось:
  
  
   "Сегодня у нас две пары, после истории идём
   Готовиться к свадьбе Алисы. Нужно выглядеть
   просто супер, иначе она нас просто убьёт".
  
   Я согласно кивнул в ответ и спрятал записку в задний карман джинсов. Рон облегчённо вздохнул и, откинувшись на спинку стула, продолжил читать "Top Gear". Пара закончилась на удивление быстро, а затем последовал приятный сюрприз, заключавшийся в отмене урока Истории. Выбравшись из университета, и пожелав всем сокурсникам удачного дня, мы отправились в торговый центр на Манхолодрайв.
   -Да, давно я не толкался в общественном транспорте. - Заметил я когда мы с большим трудом, но всё таки залезли в автобус.
   -Да, отвык ты от нормальной жизни. - Заявил мне Рон.
   -Смотря, что ты называешь нормальной. - Ответил я ему. Отчаянно пытаясь устоять на ногах, когда внушительного виде женщина попыталась пробиться к выходу.
   -Это точно. - Улыбнувшись, сказал он. - Что сначала посмотрим?
   -Я думаю, лучше всего начать со смокингов, а закончить подбором подарка. - Немного подумав ответил я.
   -Так и сделаем. - Рон выглянул в окно, и повернувшись ко мне сообщил. - Наша остановка.
   Я с ужасом посмотрел на дверь автобуса, которую нам перекрывало, по меньшей мере, человек двадцать.
   -В следующий раз возьму машину. - Заверил он меня, когда мы всё-таки сумели пробиться, и вылезти из перегруженного автобуса.
   -Обязательно возьми. - Попросил его я.
   Мы стояли напротив торгового центра, и тяжело дышали, бой с которым мы прорывались к выходу, довольно сильно измотал нас. Я с сочувствием посмотрел на людей, отчаянно пытающихся пробраться внутрь автобуса. Торговый центр, имел пять этажей, и как, оказалось, был довольно похож на тот автобус, в котором мы только что побывали. Люди здесь бесцеремонно расталкивали друг друга, прорываясь к желанному магазину. Я весело улыбнулся, давно я не был в таких оживлённых местах. Давно уже забыл, как забавно бывает наблюдать за обычными людьми.
   -Ты слишком долго не выходи из своего особняка. - Улыбнувшись, сказал мне Рон.
   -Ты что мои мысли читаешь?- С подозрением спросил я.
   -Просто у тебя на лице всё написано. - Ответил мой друг. И мы продолжили углубляться в торговый зал, энергично скрипя подошвой кедов о мраморный пол.
   Поднявшись на третий этаж, мы нашли отдел, где продавались свадебные костюмы. Рон, долго ходил вдоль витрины, заполненной костюмами чёрного цвета, и наконец-то подобрал себе костюм, такого приличного чёрного цвета. Поздравив его с покупкой, я вспомнил, что у моего старого пиджака стали короткие рукава, и тоже начал выбирать себе костюм. Хотя конечно я это сделал гораздо быстрее Рона. Пиджак я взял себе немного длиннее обычного, но в целом довольно, простенький.
   -Всё. Теперь за подарком? - Посмотрев на меня, спросил Рон.
   -Да. -Коротко ответил я.
   -Отлично, есть какие нибудь идеи?
   -Пока нет. - Честно признался я.
   -Надеюсь, что пока мы дойдём до пятого этажа, они у тебя появятся. - Заявил он мне.
   -Что? - От возмущения я просто не знал что сказать. - А разве свадьба не у твоей сестры?
   -У моей. - Согласился он. - Но разве не ты у нас самый умный?
   -Я. - С этим не поспоришь.
   Мы проходили по торговому центру до половины второго, но ни чего путного так и не смогли выбрать. В итоге мы решили, что лучше всего было бы подарить, что нибудь вроде вазы, или статуэтки.
   -Ладно. - Не выдержал Рон. - Берём вазу.
   -Ты уверен? - Уточнил я.
   -Нет. - Немного смущённо ответил он. - Но выбора нет.
   -Тогда берём. - Согласился я.
   -Дайте нам, пожалуйста, вон ту вазу. - Рон указал на старинную вазу, изготовленную в китайском стиле, и точно также раскрашенную.
   Выйдя из торгового центра, мы огляделись по сторонам, к остановки подъезжал красный, двух этажный автобус. Я негодующе замотал головой, в ответ на вопросительный взгляд Рона.
   -Больше я туда не полезу! - Заверил я его.
   -Ну ладно. - Он пожал плечами. - Будем вызывать такси?
   -Да.
   -Тогда звони. - Он с равнодушным видом присел на чугунную ограду, окружающую газон.
   -Эх... - Я обречённо вздохнул и полез за мобильником.
   Вызвав такси, я присел рядом с Роном. И мы молча начали ждать его появления. Рон всегда был моим лучшим другом, мы с ним дружим с самого детства. Особняки наших родителей находятся, совсем рядом друг от друга, между нашими родителями всегда была крепкая дружба, такая же, как и между нами. И сколько я себя помню, он всегда был таким шалопаем. Но он всегда оставался и остаётся моим лучшим другом. И без него я себе свою жизнь не представляю.
   По прошествии двадцати минут, к нам подъехал чёрненький кэб.
   Разместившись на заднем сидении, мы сказали водителю адрес, и откинувшись на сидение позволили себе расслабиться. Я даже закрыл глаза.
   -Завтра в восемь, чтобы был уже у меня. - Не поворачиваясь ко мне сказал Рон.
   -Обязательно. - Не открывая глаз, ответил я.
   -Сначала заедешь ко мне, а потом двинем к Алисе. Свадьбу будут праздновать в загородном доме. Гости придут только к одиннадцати. Поэтому у нас будет время всё приготовить. - На одном дыхание протараторил он.
   -А теперь, сначала и помедленнее. - Попросил я.
   -Да не прикидывайся ты. Ты всё прекрасно понял.
   -Тебе повезло.
   -Конечно повезло. И я бесконечно рад, что ты мой лучший друг.
   -Я тоже, Рон.
   -Я знаю. - Как бы не в чём не бывало, сказал он.
   Приехав, я расплатился с таксистом и, попрощавшись, с Роном отправился домой. Дома ни кого не было, кроме кухарки Анджи, и садовника Марка. Поднявшись по лестнице на третий этаж, я распахнул дверь своей комнаты и уставший повалился на мягкую кровать. Я лежал на кровати, и поэтому не сразу заметил на письменном столе свёрток внушительного размера. Подойдя поближе, я увидел записку лежащую поверх свёртка:
  
  
   "Надень завтра на свадьбу, плиз. В нём
   Ты будешь очень похож на отца.
   Приеду вечером".
   Мама.
  
  
   -Надену. - Проговорил я в пустоту и начал разворачивать свёрток.
   Как я и предполагал в нём был костюм. Немного помедлив, я надел его. Он оказался как раз моего размера, мама всегда знает что купить. В этом костюме я действительно был очень похож на отца. Его портрет висел на противоположной стене от кровати. Он улыбался мне с него и в его зелёных глазах горел весёлый огонёк. Я так давно его не видел. И я жутко по нему скучаю. Я простоял у отцовского портрета до самого вечера, не замечая, как течёт время, как текут по лицу слёзы.
  
   И снова я проснулся сам, будильник всё ещё не работал. За окном уже показалась полоска рассвета, на наручных часах стрелка показывала бес четверти восемь. Встав с кровати я понял, что лёг спать не раздеваясь и новый костюм был таким, словно его зажевало под колёса грузовика. Скинув костюм, я позвал Говорта. А сам отправился в ванную, когда я вышел костюм был уже идеально поглажен, на кровати лежала белоснежная рубашка и чёрный галстук, а на полу дожидались блестящие чёрные туфли. Одевшись, я спустился в холл, завтракать я не стал, я ведь всё-таки еду на свадьбу. Ни кого, не встретив я прошел до гаража, "Роллс-ройс" отсутствовал, в моём распоряжении оставались, блестящий красной краской "Бентли", и огромный вне дорожник. Почему-то, немного подумав, я выбрал "Бентли". Ключи висели слева от входа, заведя машину, я выехал за ворота особняка. Ехал не слишком быстро, так как права я ещё не получил. Ехать по гладкой идеальной дороге моего района, было просто сказка, как жаль, что удовольствие было таким коротким. Заехав к Рону, я был немного удивлён, тем фактом, что его дома уже не было. Его младший брат Стикс, сказал мне, что Рон просил передать мне, чтобы я сразу ехал к загородному поместью. Так я и сделал, дорога заняла около полу часа.
   Выехав за приделы Лондона, я вдавил педаль в пол, и машина рванулась вперёд, оставляя далеко позади пыльный городской воздух и серые дождевые, тучи зависшие над ним. Осенние, солнце ярко освещало загородную дорогу, ведущую прямиком к поместью Ронкольдов.
   Я остановил машину перед крыльцом и отдал ключи порковщику. Ещё на крыльце меня встретила мама Рона, Элиза.
   -Добрый день. - Поздоровался я.
   -Здравствуй Элай! - Обрадовалась она. - Как мама?
   -Просто замечательно, - ответил я.
   -Надеюсь, она сегодня приедет? - Прищурившись, снова спросила она.
   -Конечно. - Заверил её я.
   -Отлично. Рон тебя ждёт на верху.
   -Спасибо. - И я, ускорив шаг, направился вверх по винтовой лестнице на четвёртый этаж.
   Дверь была закрыта, я постучал. Сначала мне показалось, что внутри ни кого нет, но спустя несколько секунд, по ту сторону раздался возбуждённый голос Рона.
   -Кто там? - Кажется в его голосе, я уловил нотки паники.
   -Это я, Эл! - Успокоил его я.
   -Ты один? - Снова спросил он.
   -Нет. - Спокойно сказал я. - Со мной ещё стая волков.
   -Заходи. - Послышался щелчок, и дверь отворилась.
   Рон пропустил меня в комнату и тут же снова запер дверь.
   -Рон, ты чего дурака валя... - Договорить я не смог. Прямо передо мной, посреди комнаты в роскошном свадебном платье неподвижно стояла, Алиса. С её губ не слетал звонкий смех, её золотые локоны, не развевал лёгкий ветерок, прокравшийся через открытое окно. Всё её тело было словно затянуто золотой плёнкой.
   -Рон? - С лёгкой хрипотцой в голосе спросил я. - Ты не хочешь мне ни чего сказать?
   -Я думаю, ты и так обо всём догадался. - Смущённо сказал он.
   - Рон, что ты сделал? - Постепенно ужас охватывал меня.
   -Это произошло случайно. - Оправдывался тот. - Я всего лишь хотел превратить нашу вазу в золотую. Ну, подумал, золотой она будет гораздо красивее. Ну а тут как назло входит Алиса. И...
   Договорить у него не хватило духа, и он просто махнул рукой на неподвижную золотую статую.
   Как это не стыдно признать, но сейчас мне дико захотелось смеяться, глядя на замершую в странном положении фигуру. Ситуация действительно была бы очень смешной, если бы не была такой печальной.
   -Что будем делать? - Голос Рона, вырвал меня из раздумий.
   -А... - Я удивлённо посмотрел на него. - А я почём знаю.
   -Но, ... - Рон, попытался найти, достаточно убедительный аргумент. - Ты же самый умный.
   -Хм... - Я сделал глубокий вдох, собираясь с мыслями. - Её ни кто не видел?
   -Нет.
   -Сколько прошло временя, ну, с момента как ты...
   -Два часа. - Рон с надеждой смотрел на меня.
   -Чем ты её? - Наконец спросил я.
   -Не знаю, в книге было...
   -Давай сюда книгу. - Рон, тут же подскочил к письменному столу и подхватив тонкую книгу в чёрном переплёте и протянул её мне.
   Книга была открыта где то на середине, и заголовок, написанный красивым почерком прапрадеда Рона, гласил;
  
   "Acteron Numeron"
  
   -Власть золота. - Перевёл я. Книга была написана на Нарнийском языке.
   -Слушай, - Рон снова умоляюще посмотрел на меня, - у тебя с нарнийским, получше чем у меня. Почитай, нет ли там, как снять заклинание.
   -Хм... - Я снова вздохнул и углубился в чтение. Через несколько минут я закончил читать и посмотрел на Рона. - Кажется у нас проблема.
   -Какая? - глаза Рона полезли на лоб.
   -Способов снять заклинание нет, - Сказал я, и увидев как Рон начинает оседать на пол продолжил. - Но заклинание кратковременное, длится восемь часов.
   -Аааа... - Рон, застонал, продолжая оседать на пол. - Что нам делать?
   -Что, что. - Я совсем растерялся.- Ждать.
   -Ну, хорошо, через шесть часов она... проснётся, и всё будет нормально?
   -А что нам с ней до этого делать? - Спросил я, - Она между прочем за муж сегодня выходит.
   -А, я совсем забыл! - Рона охватила паника.
   -Эй! Рон! - В дверь постучали.
   -Кто там? - закричал Рон, подскакивая на ноги.
   -Это я Джес. - Слегка растроенна ответила она.
   Рон в ужасе уставился на меня, его рука, видимо помимо его воли начала судорожно указывать, то на меня, то на статую. Пораскинув мозгами, я понял, что именно от меня хочет мой друг, подхватив статую, я попытался оттащить её к шкафу. Но у меня ни чего не получилось, Алиса, оказалась тяжелее, чем бала до того как Рон, превратил её в золото. Статуя упала, чудом не придавив меня, но при падении она издала такой грохот, что казалось, сотрясся весь дом.
   -Эй! Рон что у тебя там происходит? - Раздался, по ту сторону двери, обеспокоенный голос Джес.
   -Всё нормально, одну минуту! - Рон, выразительно посмотрел на меня, я пожал плечами в ответ.
   -Она слишком тяжёлая. - Одними губами проговорил я.
   Рон тут же подскочил ко мне, и мы вдвоём кое-как дотащили Алису до шкафа. Рональд подскочил к двери и открыл её. В комнату вихрем ворвалась Джес, её каштановые волосы были растрёпаны, а карие глаза метали молнии.
   -Что ты... - Она увидела меня. - Что вы здесь делали. Твоя мама, Рон, попросила меня найти Алису.
   -А... -Только и смог сказать тот, и почему-то посмотрел на меня.
   -А мы, не знаем где она. - Соврал я.
   -Ты в этом уверен? - Её глаза буравили меня насквозь.
   -Да. - Ответили мы одновременно с Роном.
   -Где она? - С напором в голосе спросила она.
   -Мы же сказали, что не знаем где она. - Рон снова посмотрел на меня.
   -Рон, я ведь знаю, когда ты врёшь. - Она спокойно посмотрела на нас. Казалось, её гнев как рукой сняло.
   -Ну хорошо, - Рон кивнул на шкаф.
   -Вы что её в шкаф засунули?! - Она подошла к шкафу и открыла дверь.
   Дальнейшие события отчётливо и надолго отпечатались в моей памяти.
   Пронзительный крик Джес, глухой удар её тела об пол, искажённое ужасом лицо Рона. Мы оба, одновременно подскочили, к распростёртой на полу Джес, и осторожно подняв её, отнесли на диван.
   -Вы...Вы... - Она судорожно хватала воздух. - Как вы могли?
   -Я то здесь причём? - Искрине удивился я. - Между прочем, когда я пришёл, то был удивлён не меньше твоего.
   -Какая разница кто виноват? - Заверещал Рон, - главное, как нам исправить это?
   -Надо продержаться шесть часов. - Голос у меня не дрогнул.
   -С чего ты взял? - С сомнением спросила Джес.
   -Эл, перевёл в книге. - Ответил за меня Рон.
   -Хоть это догадались. - Она смерила нас взглядом. - Что собираетесь делать?
   -Не знаем, знаем только, что через шесть часов всё будет нормально.
   -И что? Вы собираетесь просто ждать?
   -Да.
   -Вы, идиоты?
   Я решил, что это риторический вопрос.
   -У тебя есть какие-то идеи?
   -Возможно. - Она устало вздохнула. - Если вы забыли, то я вам напомню. У Алисы сегодня свадьба. И я думаю, гости будут немного удивленны, если она не появится у алтаря.
   -Ну и что нам делать? - У, Рона, кончалось терпение. Да и нервы начали сдавать.
   -В общем, просто скажем твоей матери, и перенесём церемонию на шесть часов. - Она мило улыбнулась.
   -Думаю, это не самая удачная идея. - Улыбка сошла с её губ.
   -А что такого?
   -А то! Что если мы расскажем об этом матери Рона, он никогда не получит книгу.
   -Тогда у нас проблемы. Через час она должна быть у алтаря. - И она кивнула на торчащую из-за двери руку Алисы.
   -Оё-ёй! - Рон, ещё больше побелел.
   -Оё-ёй. - Повторил я.
  
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
   -Вы что спятили! - Джес, орала на нас уже минут десять. А всё, из за того, что мы предложили её пойти к Алтарю вместо Алисы. Ведь время уже поджимало. До церемонии оставалось, не больше двадцати минут.
   -Ну а что такого? Это займёт всего полтора часа. - За то короткое время что мы провели, в комнате, где из-за двери чёрного шкафа торчала обрамлённая в золото рука Алисы, мы сумели покопаться в книге и сумели уменьшить действие заклинание до полутора часов. Ну а теперь мы пытались заставить Джес, пойти к алтарю вместо невесты.
   -Ну, ведь ни кто не заметит. - Уговаривал её Рон. - И мы ни кому не скажем.
   -Всё равно нет! - Отрезала она.
  
   -Вы что спятили?! - Теперь эту фразу выкрикивал, не на шутку, обеспокоенный Рон. - Да ни за что на свете!
   -Ну а что такого? Это займёт всего полтора часа. - С издевкой в голосе сказала Джес. - Ну ведь ни кто не заметит.
   -Ты издеваешься? - Лицо Рона, приняло довольно глупое выражение.
   -Да. -Честно ответила она.
   -Отлично. - Рон посмотрел на меня.
   -Значит, ты согласен? - Джес обрадовано посмотрело в лицо Рону.
   -Нет!
   -Эл.
   -Что Эл?
   -Ну, помоги хотя бы уговорить его.
   -Зачем.
   -Если он не пойдёт, то ты сам будешь изображать невесту. - В её голосе явно слышалась угроза.
   -Рон, это необходимо. Ради общего блага!
   -Ни за что.
  
   -Я вас убью! - Рон, старался не смотреть на нас. А мы в свою очередь старались больше не смеяться. Правда, это у нас плохо получалось. Лучший друг, натягивающий женские колготки, то ещё зрелище. Рон, то и дело бросал злой взгляд на дверь, за которой то и дело раздавались голоса гостей.
   -Дверь! - Рон крикнул так громко, что у меня сердце ушло в пятки.
   И я молниеносным прыжком, оказался у двери и не дал ей до конца открыться, из-за двери показался Девиан.
   -Слушай Дев, - начал я, - ты...
   -Ты не мог бы, зайти попозже? - Джес показалась из-за моей спины.
   -Да конечно! - Он сделал пару шагов назад, и перед тем как уйти подмигнул мне.
   -Боже мой. - Джес, сделала глубокий выдох.
   -Джес, мне нужно... - Порывом ветра в дверь ворвалась Эллис.
   -Туда нельзя! - Следом за ней вбежал Дев, явно пытавшийся её остановить.
   Ворвались, да так и застыли на пороге, а потом, спустя пару секунд начали смеяться, так, как будто в комнату завалилась целая рота гвардейцев. Рон в ужасе попытался спрятаться за мной, но увиденного явно хватило, чтобы Эллис и Дев, продолжали смеяться до самой смерти.
   -Зашибись. - Рон, яростно посмотрел, сначала на смеющихся Эллис и Дева, затем на нас с Джес.
   -Рон, ты что собираешься выйти за муж вместо Алисы? - Сквозь смех спросила Эллис.
   -Кстати, а где она сама? - Дев осмотрел комнату, и его взгляд остановился на дверце шкафа. Из-за которой предательски виднелась золотая рука.
   Прошло пару минут, которые потребовались для объяснения ситуации Деву и Эллис. Они наконец-то перестали смеяться и теперь довольно серьёзно слушали меня.
   -Значит Рон, должен будет выйти за муж за Майкла? - На лице Дева снова появилась улыбка.
   -Нет, он должен будет, просто пройти до алтаря.
   -а в чём смысл? - не поняла Эллис.
   -ОН должен будет изображать Алису, какое-то время, пока она не... - Джес перевела дух. - Пока она не проснётся.
   -Вот теперь понятно. - Эллис потянулась на диване.
   -А что будем делать с Алисой сейчас. Ведь её могут случайно найти. - Дев посмотрел на меня.
   -Да, точно. Нужно чтобы кто ни будь, остался здесь.
   -Хорошо я останусь. -Предложила Эллис.
   -Я тоже останусь. - Сказала Джес.
   -Договорились. - Я посмотрел на часы.
   -Я бы тоже остался. - Рон, с надеждой посмотрел на меня.
   -Слушай Рон, а я так и не понял, а как это всё произошло?- Дев снова начал смеяться.
   -Тебе смешно? - Рон, яростно посмотрел, на него. - Я просто превратил вазу в золото, а когда обернулся, смотрю, посреди комнаты стоит Алиса. Я даже не слышал, как она вошла.
   На лестнице послышались чьи-то шаги. Дев выглянул за дверь, и с криком "Рон, твоя мама!" бросился обратно в комнату.
   -Здравствуйте миссис Ронкольд! - чересчур уж бодро поздоровался Дев.
   - Здравствуйте, здравствуйте. - она посмотрела на нас.
   Рон, по-прежнему находился, за нашими спинами, и мы очень аккуратно двигались по направлению к двери, скрывая его от матери.
   Мать Рона, не глядя на нас направилась прямиком к шкафу. Пока она была к нам спиной, Рон, подняв подол платья, и на цыпочках, прошмыгнул за дверь, и взбежал по лестнице на чердак.
   -Нет! - Закричала Джес, глядя как, рука миссис Элизы, тянется к ручке шкафа.
   -Что?- Недоумевая, спросила та.
   -А что вы хотели? - Любезно поинтересовалась Эллис.
   -Мне нужна новая скатерть. - Спокойно ответила миссис Ронкольд.
   -Я сама достану. - Сказала Джес.
   -Спасибо конечно, Джес, - но я и сама могу.
   -Но... - Джес изо всех сил пыталась не подпустить Элизу к шкафу.
   -Я, конечно, ценю твоё желание помочь, Джес, но...
   Дальше я уже не слушал, а подлетев к шкафу, пока Джес и миссис Ронкольд, отвернулись от шкафа. Я вместе с Девом осторожно вытащили золотую статую, сгибаясь в три погибели, мы потащили Алису к кровати. Общаясь одними губами, мы затащили, её под кровати. Мы лишь чудом успели выпрямиться и теперь мило улыбались матери Рона.
   Она подошла к шкафу и достала от туда белую скатерть. Затем она посмотрела на кровать.
   -Интересно, а кровать мягкая? Ведь у Алисы сегодня здесь будет брачная ночь.
   И я только сейчас заметил, что мы находимся, в комнате Алисы. Миссис Ронкольд, теперь направилась к кровати проверить её мягкость. Не слишком, напрягая мозги, я прыгнул на кровать. Холодный метал, сквозь матрас, упёрся мне в рёбра. От боли из меня выбило весь дух.
   -Очень мягкая! - С трудом выдавил я.
   -Хорошо. - Она улыбнулась и вышла из комнаты.
   Дев, вышел из комнаты вслед за миссис Ронкольд, и проследив что она ушла, позвал Рона.
   -Чуть не попались. - Выдохнула Эллис, и звонко засмеялась, когда Рон, пришёл обратно в комнату.
   Не успели мы расслабиться, как на лестнице снова послышались шаги. Дев снова выглянул, и мигом влетел обратно с очередным криком: "Шухер! Она вернулась! Спасайся, кто может!". И как сумасшедший начал метаться по комнате.
   Все в комнате переглянулись и как один заслонили Рона, который за нашими спинами судорожно пытался надеть на голову фату.
   -Чёрт! Чёрт! - Рон был в панике.
   Джес подбежав к нему, пыталась что-то наколдовать, и действительно, через пару секунд волосы Рона, были такие же по длине и цвету, как и у его сестры. Лицо плотно скрывала белая фата.
   Ещё через пару секунд в комнату вошла мама Рона, окинула нас удивлённым взглядом:
   -А что это вы так встали?
   -Тадам! - Дев, развёл руки в разные стороны и сделал пируэт в сторону, открывая, стоявшего за нами Рона в свадебном платье, которое мы нашли на чердаке.
   -Пора начинать. - Она смерила Дева ещё более удивлённым взглядом, и взяв под руку, Алису(Рона), направилась к лестнице.
   -Кстати, Эл, а где Рон? Он должен вести Алису под венец.
   -А, я за него! - Почему-то это единственный вариант, исправления положения который пришёл мне в голову.
   -Отлично. - миссис Ронкольд, больше не оборачиваясь направилась в низ.
   -Удачи! - Бросила нам в след Джес.
   -Вот влипли. - Смеясь, сказал мне Дев, когда мы вслед за Роном, спускались по лестнице в вестибюль.
   Пройдя через гостиную, мы вышли в сад, где уже толпились нарядные гости. Столы располагались по обе стороны от аллеи, и над всем великолепием располагался белый шатёр. Гости весело что-то обсуждавшие, при появлении невесты, сразу же утихли.
   -Привет, Элай! - Передо мной возникла Виктория Эйерс. Высокая, тёмноволосая, в общем, жутко красивая девушка. Вот только слишком высокомерная и самовлюблённая. Именно по этому я с ней и расстался.
   -Привет, Вик.- Ласково поздоровался я. - Как дела?
   -Совсем неплохо. - Она лучезарно улыбнулась, и попыталась продолжить разговор...
   -Извини мне пора! - Вот только я совсем не стремился к продолжению беседы.
   Оставив её негодующе смотреть мне в след, я поспешил догнать Рона. Это оказалось не трудно, его голова, увенчанная фатой, плыла по вер голов остальных гостей. Догнав его, я взял его под руку. И с большим трудом сдержал смех.
   -За что мне такое наказание, а? - Рон пару раз споткнулся. И если бы не я, то он точно бы свалился.
   -Не надо было сестру в золото превращать. - Ответил я.
   -А я что специально?
   -Сейчас это, не имеет ни какого значения.
   -Ты прав. Побыстрее бы это всё кончилось. Как думаешь, у нас всё получится?
   И как бы в ответ ему, у меня в кармане заиграл могильник.
   -Да, Джес?
   -Эл, уводи быстрее Рона!
   -Почему? Алиса проснулась?
   -Не совсем, нет времени объяснять! Просто уводи Рона!
   -Ок!
   -Что случилось? - Рон, с ожиданием в глазах спросил меня.
   -Пошли!
   -Куда?
   -Тебя надо спрятать.
   -Зачем? Почему?
   -Тебе что понравилось, изображать невесту?
   -Нет! Просто я ни чего не понимаю!
   -Я тоже! Просто сваливаем! - И мы быстрым шагом направились в дом.
   Почти ни кто не заметил, как мы скрылись в доме. Лишь несколько гостей проводили нас обеспокоенным взглядом. Мы пересекли холл и оказались в гостиной, до лестницы наверх оставалось метров семь, когда наверху послышался голос Алисы. Мы с Роном переглянулись, и не долго думая нырнули в ближайшую комнату. Как оказалось, это был чулан.
   -Вот проклятье. - Протянул Рон, за моей спиной, наблюдая, как мимо нас проходит Алиса.
   -Ни фига себе. - Таким же тоном сказал я. - Кажется нам надо побыстрее подняться на верх, и обо всём спросить у Джес.
   Мы так и сделали, правда, пару раз всё равно пришлось снова прятаться в чулане. И наконец когда мы ворвались в комнату где нас ждали Джес и Эллис, мы чуть не оглохли от их него истеричного смеха.
   Из шкафа по-прежнему торчала золотая рука.
   -Не понял. - Я был сбит с толку. - Мы только что видели Алису в низу.
   -Ну да. Дело в том Элай, что наш дорогой Рон, вовсе не превращал свою сестру в золотую статую. Статую прислал Джеймс Артент. Дядя Алисы.
   -Вот чёрт.
  
   Небо над поместьем Ронкольдов, уже окрасилось в краски заката, а в комнате на четвёртом этаже, смех не смолкал уже несколько часов. Наверное это был самый сумасшедший день в моей жизни.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"