Наумов Михаил Александрович : другие произведения.

Иной мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто выдумка о том что могло бы быть...


   ... на море стоял штиль и ничто не предвещало изменений. Лёгкие перистые облака проплывали над золотом песка. Птицы периодически появляясь в поле зрения взмахивали иссиня-чёрным крылом и с мелодичными трелями камнем срывались на водную гладь, вонзая свои щупальца в неосмотрительно проплывающую у самой поверхности светящуюся желеобразную рыбу. Солнечные лучи, искрясь и маня на весенние забавы, играли на сероватых лицах счастливых отдыхающих, своими сине-зелёными переливами.
   "Вот оно счастье":-подумал один из отдыхающих. И не в силах сдержать блаженства, наконец, заслуженного в боях отдыха внутриутробно приглушённо заурчал. Он был воистину счастлив. Всё у него складывалось хорошо: он получил право жизни ещё на пять лет, вместо положенных трёх; имел право связать свою, возможно короткую жизнь, с прекрасной половиной такого же пятилетнего мутационного периода, как и он сам; если возникнет желание, то даже за год неприкосновенности со стороны Справедливого Порядка и Блаженной Деспотии мог на заказ прирастить себе любые виды крыльев, которые подошли бы ему по физическому развитию и психологическому восприятию. Но самое замечательное - это то, что его уровень пищевой цепочки этой колонии перешёл рубеж пищи. Дарованное право не рассматриваться, как кормовая база для подрастающих личинок, радовало его неимоверно. Он опустил клешню в слегка шевелящийся песок, и вдруг левый верхний зрительный орган начал испускать лёгкое свечение. Так происходило всегда, когда должно было произойти что-либо захватывающее и заслуживающее внимание. (Следящие за отклонениями, конечно, об этом ничего не знали, ибо в противном случае его органы давно пополнили бы их и без того богатую коллекцию Нестандартных Развитий.)
   По морю прокатилась небольшая незаметная рябь. Она заставила насторожить все свои рецепторы лишь непосредственных жителей этой стихии - желеобразные рыбоподобные совершили самое благоразумное, по их недалёкому мнению, действие. Единственное что они умели делать необыкновенно потрясающе - это невероятно быстрое погружение в спасительный усеянный шевелящимися жгутиками ил. Вся гладь воды покрылась пузырями и маслянистыми разводами исходящими от резкого выдоха живого покрова моря. Облака изменили свой обычный чёрный цвет и начали преобразовываться в сторону пугающего белого оттенка. Цепь молний, пробежавшая от этих видоизменённых воздушных перин к необозримому полуживому водоёму, создала подобие неких врат. Все в ужасе бросились с насиженных мест, кроме одного. Он смотрел без страха, ибо доверял своему ощущению, хотя тело рвалось из этого проклятого места и очень хотело, визжа и кувыркаясь, зарыться хотя бы под первый попавшийся валун. Зрительный орган уже пылал, источая нестерпимо яркий свет. Но вот в ауре собственного свечения он увидел то, что навсегда осталось в его памяти...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"