Наумов Наум Иванович : другие произведения.

Часть 2. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И ещё новые персонажики!


   - Небо, почему эта чертова шарашка находится в таких трущобах? - простонал Саргон, с ужасом наблюдая уже двух-трехэтажные дома с облезшей окраской стен - типичное "ну совсем заМКАДье".
   - Земля в нынешней Москве имеет просто космические цены, поэтому еще двадцать лет назад руководство Ордена решило переехать из центра на окраину. Как видите, замысел работает: в центре еще достаточно места и возможностей оттяпать чужое, чтобы не обращать внимания на окраину города. Да и здесь гораздо легче скрыть от посторонних глаз и различных проверок, что трехэтажный домик имеет еще семь подземных этажей...
   - А если, ну скажем, при строительстве новой ветки метро строители наткнутся? - поинтересовался Саргон, глядя на указанный Вероникой невзрачный, но все еще прочный и хорошо выглядящий домик метрах в трехстах от них.
   - У Ордена довольно хорошие связи и достаточно денег для того, чтобы подобные неприятности обходили нас стороной, - пожала плечами Вероника. - Хотя лучше бы они переехали в пригород, и тратили эти деньги на оружие и снаряжение для охотничьих команд... - печально добавила она.
   - А что, разве команды охотников финансируются недостаточно? - с интересом спросил месопотамец. С подобной изнанкой он сталкивался впервые, и был не прочь услышать что-либо ещё. - И не скажешь подобного по их результативности...
   - Вы просто не сравнивали нынешние данные с данными, например по девятнадцатому веку, - отмахнулась Вероника. - Сейчас Орден, как и все людские организации, оброс бюрократическим аппаратом, погряз в коррупции и торгашестве, в то время как простые охотники работают буквально за паек. Ордену давно требуется вливание новой крови, - и идея Буса вполне способствует этому.
   - Даже так? - удивился Саргон.
   - Я уже говорила: даже Бус, автор этой идеи, до конца не осознает всего её масштаба! - покачала головой Вероника. - И поэтому необходимо как можно быстрее оценить все возможности её применения на практике. Хотя в следующие, как минимум, пару часов, у нас будут проблемы несколько иного характера...
   - Вы о нашем... м-м-м... вояже?
   - Ну да, - вздохнула она. - Если нас не пристрелят на входе, и если этим старым снобам из руководства не ударит в голову моча, то это будет просто чудо...
   - Обнадежили... - скривился, как от зубной боли, Саргон. - Какой у нас план?
   - Идем в лоб! - с улыбкой сказала Вероника. - Громко объявим о себе, и войдем. Что может быть прекраснее?
   Саргона передернуло.
  

* * *

  
   Несмотря на кажущуюся старость дома, внутри он был устроен на славу. Чего стоили хотя бы раздвижные двери из бронестекла с возможностью изоляции холла бронеплитами!
   На входе, за стойкой сидели, с улыбками читая свежую прессу, два невзрачных мужичка. Впрочем, улыбки мгновенно покинули их лица, лишь стоило им увидеть вошедших. В ту же секунду первый охранник что-то нажал - и кружочек стволов шестиствольного пулемета уставился на вошедших. Второй же охранник мгновенно нажал "тревожную кнопку", и уже спустя несколько секунд входную дверь и проход в здание закрыли бронеплиты, а перед закрытием второй двери в холл вбежал десяток автоматчиков в бронескафандрах.
   - Ещё одно движение - и вы сыграете в решето! - спокойно сказал второй охранник.
   - Мы пришли с миром, Андрей Иванович! - крикнула Вероника. - У нас послание магистру от клана Буса!
   - С чего мы должны верить предательнице и зверю? - крикнул в ответ охранник.
   - Мы согласны сложить оружие, и согласны на инъекцию сыворотки Тадеуша! - мирно ответила Вероника. - Мы согласны! - твердо сказала она рыкнувшему Саргону.
   - Командир, разоружить их! - скомандовал охранник стоявшему позади автоматчиков человеку.
   Тот быстро сказал что-то своим бойцам, и четверо опустив автоматы и повесив их обратно на плечо, под прикрытием товарищей подошли к оборотням.
   - Доброе утро, Николай! - мирно сказала Вероника одному из подошедших к ней, узнав его.
   - Никаких разговоров, пока не разоружитесь! - крикнул охранник.
   Бойцы молча повиновались приказу. Николай и второй боец быстро сняли с Вероники теплый плащ - второй боец при этом уважительно цокнул языком, отметив броневставки и карман с коротким мечом - и затем обе кобуры с "Гюрзами". Метательные звездочки они сняли тоже. Впрочем, дальше они обошлись обычной тактильной проверкой. И напрасно - откуда им было знать, что знакомая с порядками Вероника поместила еще пару звездочек и набор отмычек в особые непрощупываемые карманы в нижнем белье?
   Одетого точно так же Саргона из-за его буквально увешанного метательным оружием кителя раздели до рубашки.
   - Всё чисто! - отрапортовал Николай.
   - Инъекции! - скомандовал охранник.
   - А теперь будет немножечко больно... - мягко сказал Николай доставая специальный пистолет для инъекций. - Протяните левые руки, и закатайте рукава.
   Когда зелье было вколото, их под конвоем повели вниз.
   - И как долго действует эта дрянь? - поинтересовался Саргон у Вероники, пока лифт опускался на минус седьмой этаж.
   - Зелье Тадеуша действовало ровно сутки, - вздохнула Вероника. - Нам же, судя по ощущениям, вкололи явно большую дозу...
   - Блеск! - сарказм месопотамца можно было использовать вместо кислоты. - Всегда мечтал подохнуть, находясь в каких-то застенках под землей...
   - Ищите положительные моменты, Советник! - усмехнулась Вероника. - В случае неудачного для нас развития событий это место станет склепом не только для нас! - с этими словами она ослепительно улыбнулась конвоирам.
   Те от этих слов скривились так, как будто у них заныли все зубы.
   Саргон, впрочем, тоже.
  

* * *

  
   Кабинет Магистра Ордена охотников находился в самом конце коридора минус седьмого этажа, и был предметом невольной гордости всех охотников - смелость Магистра, не боящегося находиться в таком безвыходном в случае нападения положении практически постоянно, была примером для новичков, и чем-то привычным и незыблемым для охотников опытных. Однако они не знали, что в полу кабинета Магистра был секретный люк, ведущий в потайной ход на поверхность. Никому, кроме самого магистра, это было неизвестно - ход был тайно проделан десять лет назад, через месяц после его инаугурации; ну а строители, естественно, таинственным образом исчезли сразу после окончания работы. Вероника была, права, придя в предшествующую венчанию ночь к мысли о том, что Орден к настоящему моменту прогнил так же сильно, насколько старо было мышление старейшин оборотней. Вот уже десятилетие, как и без того захиревшей в последние двадцать-тридцать лет организацией правили крючкотворы и бюрократы, цеплявшиеся лишь за свои места, и явные маньяки - хоть многие из них и начинали, равно как и Тадеуш, с реально полезных дел. Оставалось только донести эту мысль здравомыслящих людей, отстранив при этом нынешнее руководство Ордена.
   Задача была явно не из легких.
   Все эти мысли вновь вихрем пронеслись в голове Вероники, когда она взглянула на вальяжно восседавшего в мягком кресле Магистра.
   Верховному Магистру Ордена охотников Виктору Степанову исполнилось пятьдесят пять лет. Это был низенький невзрачный мужчина с заметным брюшком и рыхлым дородным лицом. Однако если многие вышедшие на пенсию охотники при подобной внешности сохраняли большую часть навыком и ясность тела и духа до глубокой старости, то при первом же взгляде на Магистра становилось ясно: этот человек не то что давно не брал в руки оружие - он родился в кабинете. Однако о его "подвигах" был наслышан весь Орден. По некоторым из этих случаем даже изучали тактику боя. Но Вероника помнила, что Тадеуш как-то в одном из немногих откровенных разговорах с ней рассказал в подробностях всю истинную биографию Магистра; и там не пахло даже рядовой боевой службой.
   Она впервые за последние несколько часов пожалела о своем явлении сюда: Магистр вполне мог приказать убить её и Саргона прямо в его кабинете только для того, чтобы сохранить все в тайне.
   - Так-так, - голос Степанова был преисполнен яда. - Вероника Светлова собственной персоной! Предавшая Орден охотница, убившая одного из лучших наших охотников, заявляется сюда, в святую святых Ордена вместе с одной из этих шавок!
   Вошедшие несколько ранее в кабинет заместители членов Магистрата переглянулись. Большая часть их начальников была ставленниками Степанова, приводя нужные ему решения в исполнение.
   - Верховный Магистр Виктор Степанов, - Вероника слегка склонила голову в кивке. - Я пришла передать вам послание от Магистра Ордена Равновесия и Правителя Клана Лунного Спокойствия Буса Старого.
   - Надо же! - издевательски хмыкнул Виктор. - Мы не имеем отношений с хвостатыми, и не привечаем предателей. Убить их! - скомандовал он стоявшей у него за спиной охране.
   - "Вот и всё" - почему-то спокойно подумала Вероника, смотря в уставленные ей в лицо дула автоматных стволов.
   - Отставить! - внезапно раздался голос за спиной у неё.
   Вероника обернулась, и увидела входящего в кабинет премьер-магистра.
   Алекс Старк, второе лицо ордена, являлся одновременно и самым молодым магистром (ему шел тридцать первый год), и одним из немногих работающих в администрации бывших полевых (пятнадцать лет оперативной работы во всех уголках мира) работников.
   - Я думаю, сначала мы должны выслушать госпожу Светлову, так как она является послом, и лишь потом делать выводы.
   - Вы не имеете права останавливать меня! - побагровел Виктор.
   - ... Только если я не выражаю волю рядовых бойцов, - парировал Алекс. - Статья 10 Устава Ордена, дополнение один. К тому же я выражаю волю не только бойцов, но и почему-то отсутствующих сейчас магистров, и могу использовать их голоса! - с этими словами Алекс сел в свое кресло справа от Виктора.
   Виктор пожелтел от злости, но промолчал - при всех его возможностях, он всё еще не мог уничтожить своего противника. Слишком уж большим авторитетом тот пользовался в Ордене.
   - Хорошо, премьер, - злобно выплюнул он. - Мы вас слушаем, госпожа Светлова!
   - Спасибо вам за ваше благородство, господин магистр! - едко парировала Вероника. - Итак, я Вероника Светлова, являясь послом от клана Буса Старого, передаю его послание! - с этими словами она вытащила из кармана кителя свиток, развернула его, и начала читать.
   С каждой новой фразой лица магистров вытягивались все больше и больше, каждое новое предложение заставляло судорожно дергаться Виктора, каждое новое слово вносило всё больший хаос в ряды Магистрата.
   Вероника продолжала читать...
  

* * *

  
   - ...Поэтому в случае положительного для меня решения Совета Безопасности ООН я предлагаю для обеспечения контроля соединить орден Охотников и Орден Равновесия в единый правоохранительный орган, с объединением наших Уставов и Кодексов, - добавила по прочтении документа Вероника. - Искренне надеюсь, что вы поддержите наше решение.
   - Это неслыханно! - тут же взревел Виктор. - Это провокация с целью уничтожить весь совет нашего Ордена, если не сам Орден!
   - Но магистр... - заикнулся было один из младших членов совета.
   - Молчать! - заорал Виктор. - Решение здесь принимаю я! Убить мерзав... - начал было он, и тут же осекся, почувствовав прикосновение лезвия кортика к шее.
   - Отставить, ребята, - мягко сказал Алекс, продолжая удерживать кортик у шеи Виктора. - Согласно 10 статье Устава Ордена, окончательно решение по таким важным вопросам выносится только после совещания Магистрата, при присутствии хотя бы половины магистров, и является коллективным и устраивающим, как минимум, десять из двенадцати членов Магистрата. Нарушение же данной статьи, рассматривается, как измена, и в подобном случае я имею полное право поместить вас, Виктор под стражу.
   - Что вы стоите? - крикнул Виктор охране. - Убить и его!
   - Только попробуйте, - улыбнулся Алекс. - Когда я узнал о визите жены самого Владыки Буса в нашу скромную обитель, я сразу же бросился в штаб. А что, вы не знали? - невинно спросил он у оторопевших заместителей. - Согласитесь, убивать жену и соправительницу главы единственного клана оборотней, который старается скрывать существование всей их расы от людей, чревато не самыми лучшими последствиями. Особенно, если в это же время сам Бус договаривается о чем-то с премьером данной страны, который, в свою очередь, поместил в связи с обвинением в измене под стражу президента. Так что вы, Виктор, лишились покровителя! - с этими словами он снова улыбнулся Виктору.
   Тот выглядел так, как будто его вот-вот хватит инфаркт.
   - Я все равно остаюсь ещё Верховным Магистром Ордена, премьер! - с яростью ответил он.
   - И именно поэтому я, как председатель Магистрата, выдвигаю вам, господин гранд-магистр, вотум недоверия! - спокойно объявил Алекс, срезая клинком кортика волоски на шее Виктора. - А поскольку час назад все магистры почему-то были задержаны моими бойцами при попытке увезти в неизвестном направлении практически всей нашей казны, то на данный момент я представляю собой весь Магистрат. Это конец, Виктор, - улыбнулся он. - Ваш конец. А вы ребята, - тут он обратился к ещё целящимся в него бойцам охраны. - Сдавайтесь, если хотите сохранить работу, а возможно даже и жизнь.
   - Мы не подчиняемся вам, господин премьер-магистр, - ухмыльнулся в ответ начальник охраны, снимая свой автомат с предохранителя.
   - Не советую, - всё так же спокойно ответил Алекс. - Войдите!
   Сразу же после его крика дверь кабинета распахнулась, и в кабинет очень быстро проникли три бойца в масках. Пять выстрелов - и охрана осела на пол со специальными дротиками в груди.
   - Игра окончена, Виктор, - подвел итог Алекс, убирая кортик в ножны.
  

* * *

  
   Виктор никогда не был ни бойцом, ни даже просто решительным человеком. Но естественно, как любой выбравший власть и деньги человек, он боялся потери своего статуса. И он все же решился кое-что сделать.
   Когда Алекс убрал кортик от его горла, Виктор мгновенно активировал карманную бомбу, бросил её на пол, и тут же буквально провалился под пол, воспользовавшись механизмом эвакуации.
   Алекс и Саргон хоть и принадлежали к разным видам, но среагировали одновременно мгновенно. Уже через четверть секунды Алекс буквально вылетел со своего места и, проскользив по столу, сбил Веронику на пол, закрыв её своим телом. Спустя еще треть секунды, расшвыряв в стороны заместителей, Саргон отодрал от стола половину стальной крышки стола, упал перед Алексом на пол, поставив перед собой крышку, как шит. Ещё через полторы секунды раздался взрыв.
   Мощь бомбы была такова, что Алекса и Веронику просто вышвырнуло вместе с человеческими бойцами, дверной коробкой и дверью в коридор. Саргону повезло несколько меньше: крышка стола слегка изменила направление ударной волны, и месопотамца просто подняло и впечатало в остатки дверного косяка, после чего тот рухнул на пол и на него упал остов стола. Впрочем, советникам повезло ещё меньше: не имевших никакой защиты, их всех буквально размазало по стенам.
   Спустя пару секунд Вероника открыла глаза. Мир двоился перед глазами, и ей пришлось несколько раз моргнуть, чтобы увидеть масштаб разрушений. Но для этого ей пришлось спихнуть с себя потерявшего сознание Алекса.
   Дверная коробка с все ещё приделанной к ней дверью валялась на полу рядом с ней. Первый боец лежал без сознания у стены, второй пытался выдернуть серебряный дротик, пришпиливший его предплечье к стене. Третий же боец лежал, не двигаясь, чуть поодаль: большая часть перьевых ручек разлетелась по сторонам, или разлетелась вдребезги, но элегантный "Паркер" Верховного Магистра нашел себе жертву, по чистой случайности воткнувшись несчастному в глаз.
   В конце коридора появились Бус и еще один человек в форме майора госбезопасности.
   - Ты в порядке, дорогая? - схватил её в охапку подбежавший муж.
   - Раздавишь! - просипела она.
   - Ох, прости! - объятья тут же ослабли. - Я так испугался за тебя... Если бы тебя не стало, я бы порвал все договоренности...
   - Это приятно, дорогой, но в другой раз ты не поставишь мою жизнь выше интересов нашего клана, - громко отрезала Вероника, едва расслышав обращенные к ней слова.
   - Поговорим об этом позже, - отмахнулся от неё Бус. - Где этот ублюдок?
   - Смылся. Бросил бомбу, и буквально провалился в потайной ход, - простонал с пола Алекс. - Дьявол, я за всю работу оперативником такой контузии не получал. Твою мать, еще и барабанные перепонки лопнули!
   - Значит, ушел... - задумчиво протянул Бус. - Эта змея еще подгадит нам...
   - Уже не подгадит, - отчеканил майор. - Мои бойцы обнаружили ход при сканировании местности. Когда магистр вылезет, то напорется на пару растяжек, и пару бойцов.
   - Бывший магистр, - поправил его Алекс. - В свете случившихся событий полномочия Верховного Магистра временно переходят ко мне.
   Внезапно из люка в полу разрушенного кабинета донесся отдаленный гул.
   - Вот и всё, - лаконично подвел черту майор. - Не самая достойная смерть...
   - Как жил, так и умер, - пожал плечами и.о. Верховного Магистра.
   - Чертовы бомбы! - донесся от полуразрушенного дверного проема злобный голос Саргона. - Чертова дверь! - далее последовал поток ругательств на восточных наречиях.
   - О, это лучше не переводить, - усмехнулся Бус. - Господин Старк, почему вы решили помочь моей супруге?
  

* * *

  
   - Я согласен с госпожой Вероникой, изложившей вашу идею. Мир меняется, а значит, должны меняться и мы. Мы все устали от битв - почему бы не попробовать устроить мир? К тому же, в утреннем разговоре вы намекали на что-то ещё? - Посторонившись, пропуская несущих мертвого товарища бойцов, Алекс пристально посмотрел на Буса.
   - Я слышал о вас, господин Старк, - Бус внимательно разглядывал собеседника. - Вы пришли в Орден шестнадцать лет назад, после того, как узнали, что ваша девушка - оборотень.
   Из прежде уверенного в себе Алекса будто ушла жизнь.
   - Откуда вы знаете?
   - Девушка сама призналась вам в этом, - всё так же спокойно продолжал Бус. - Вот только она не ожидала, что сразу же после этого получит серебряным десертным ножом под ребра...
   - Я привечаю не только человечных оборотней из других кланов, Старк, - но и тех, кто безвинно пострадал от рук людей и охотников.
   - Так... она... она жива? - с усилием выдавливая слова, спросил Алекс. - Я безмерно виноват перед ней...
   - Не спорю, - согласился Бус. - Но думаю, судя по тому, что я слышал о вас, у вас ещё есть шанс. Майор, я думаю, нам надо обсудить еще пару вопросов по дороге. Дорогая, пора идти, - С этими словами он взял Веронику под руку, и пошел к лифту.
   - Что... о чем вы говорите? - крикнул им вслед Алекс, но Бус не ответил, продолжая идти вперед.
   Внезапно Вероника увидела, что навстречу им из-за угла вышла довольно молодая девушка-оборотень.
   - Бус, это... - не веря своим глазам, спросила она.
   - Милорд, миледи, - поклонилась та. - Зачем вы вызвали меня?
   - Доброе утро, Аннет, - улыбнулся ей Бус. - Думаю, настало время взглянуть в глаза своему прошлому.
   С этими словами он посторонился, дав ей увидеть стоящих позади него людей.
   - Алекс, я жду вас вечером у себя в резиденции! - обернувшись, крикнул он остолбеневшему магистру, и одновременно подтолкнул свободной рукой Аннет. - Вертолет прилетит за вами в семь! Пойдем, дорогая, - поторопил он Веронику. - Думаю, мы тут определенно лишние...
   Заворачивая за угол, Вероника успела увидеть, как хрупкая женская фигурка нерешительно подошла к упавшему на колени человеку.
   "Вот и первые ласточки! - подумала она. - Если у них всё получится, это будет стимулом для многих!".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"