Наумов Наум Иванович : другие произведения.

Ария - "Феникс" (2011)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, последнее музыкальное разочарование, и первая жертва...


0x01 graphic

   Группа: Ария
   Состав:
   Михаил Житняков - вокал
   Виталий Дубинин - бас-гитара, бэк-вокал
   Владимир Холстинин - гитара
   Сергей Попов - гитара
   Максим Удалов - ударные
  
   Итак, первое впечатление: что за смесь Эпидемии и Эпитафии?
   Затем - на кой хрен они сводили альбом не у себя?" - здесь же нет никакой мелодики! Прежние альбомы можно слушать часами. Этот же я даже второй раз прослушивать не стал, не смог
   Затем...
   В общем, правильно, что Беркут ушел. Я бы тоже не стал это петь.
   Согласен с комментарием, что альбом техничен, - но бездушен.
   Согласен с комментарием, что песни похожи на разговор под музыку. Напоминают этим "Осеннюю прогулку" Звуков Му. К Житнякову претензий, спел он хорошо, но... Как уже кто-то здесь сказал, в хэви вокал должен быть гораздо брутальнее. После мощнейшего вокала Кипелова и волкоподобного голоса Беркута слушать откровенно мальчишеский голос явно скучно.
   За что мы любим Арию? - за то, что это Iron Maiden "по-русски", с явно русскими текстами, и с самобытными русскими мелодиями порой. Куда делась эта похожесть? Ничего нового - а, тем более, запоминающегося - в музыке нет. После сильнейших мелодий прошлых альбомов при прослушивании этого возникает желание прослушать и забыть, как страшный сон. Даже так не любимый многими "Армагеддон" был в этом плане сильнее. О последних альбомах Кипелова и Мэйденов вообще молчу - несмотря на все их косяки, "Фениксу" до них как до Луны. Барабаны вообще вызвали жуткое желание возвращения Манякина.
      -- "Черный квадрат". Мрак. Даже какой-нибудь сюжет о художнике, поселившем в картине некий символ, был бы оригинальнее. Текст не запомнился, музыка - тем более.
      -- "Равновесие сил". Начало напомнило "Riders of the storm" HammerFall. Насчет текста - см пункт 1.
      -- "История одного убийцы". Текст примитивен, музыка не запомнилась.
      -- "Черная легенда". Слабый текст + невнятная музыка.
      -- "Бои без правил". Текст явно писался под впечатлением от "Рестлера", т.е. ничего нового не сказал. Одно из двух: либо мне кажется, либо Холст и дуб, недолго думая, сплагиатили сами себя, впихнув во вступление слегка переработанное вступление "духа войны", а в проигрыш - соло от "Потерянного рая"?
      -- Феникс - не запомнился ничем.
      -- "Симфония огня" - единственный более-менее нормальный текст, но опять невнятная музыка + закос Житнякова под Дубинина.
      -- "Аттила". Скукота. Переключил после трех минут.
      -- "Дальний свет". Единственный трек с более-менее нормальной музыкой.
      -- "Реквием". Группе, не иначе.
   Вывод: даже фениксы дохнут...
   Человек, сказавший на сайте "МК", что "если Холстинин и Дубинин считают это новой вехой в развитии группы, то они явно впали в маразм", определенно прав. Группа потеряла свою харизму.
   Мне нравился Кипелов - свои альбомы он пел божественно, - но "Крещение огнем" и "Армагеддон" он бы не смог спеть так чарующе, как это сделал Беркут. Мне нравился Беркут - у него тоже отличный, более воющий голос, и песни Кипелова он исполнял весьма неплохо. Новую же Арию я просто не могу ни слышать, ни слушать.
   Что ж. пойду слушать Пикник, Rammstein, Iron Maiden и Ленинград - они, при всех своих изменениях, всегда сохраняют харизму и собственный стиль.
   Очередное музыкальное разочарование за последние полтора года...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"