Наумов Наум Иванович : другие произведения.

Глава 5. Жизнь вне жизни?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О, пустоты эта бесконечность -
   А всему виною клятый мой материализм!
   И так целую всю вечность -
   О, мой треклятый атеизм!
   В. И. Ленин (сборник стихов "Моя ошибка"; Потусторонний мир, 1987)
  
   Когда через полчаса Евгения вернулась, то застала Рюрика сидящим на пороге её дома.
   - ?! - именно такой была первая её реакция на увиденное. В ту минуту она даже забыла про их недавнее оранье друг на друга!
   Зрелище действительно впечатляло: вусмерть пьяный Рюрик качался, размахивая пустой бутылкой из-под коньяка столетней выдержки, в её кресле-качалке, которое он вынес на балкон на втором этаже.
   - Так как тебя долго не было, то мне пришлось немного обнаглеть! - заявил он, едва завидя её.
   - Так... И что мы отмечаем? - спокойно ответила Евгения, немного отойдя от шока. - И с какого х...ра ты решил напиться?
   - Как с какого? - удивился Рюрик. - Надо же как-то отметить своё недопереселение в мир иной! Да и надо же хоть после смерти ощутить себя пьяным, раз в жизни не пил!
   - Ну-ну, - только и сказала Евгения, заходя в дом.
   - Знаешь, я, пожалуй, заночую здесь! - донеслось со второго этажа.
   Евгения только вздохнула.
  

* * *

  
   Ночь на этот выдалась довольно хорошая - ей удалось поспать почти полчаса. "То-то удивятся эти составители рейтингов! - думала Евгения, выходя из дома. - Подумать только, Смерти не было целых полчаса!".
   Вернулась домой она под утро. Сразу же при входе в дом она наткнулась на бледного, как... как она, Рюрика. Тот пытался куда-то идти, разлепляя на ходу глаза и отравляя воздух вельможным коньячным перегаром.
   - Утро доброе, трезвенник и язвенник! - поприветствовала его цитатой из фильма (Да-да, Евгения любила, пусть даже урывками, смотреть кино!) Евгения.
   - У-у-г-р-х-х-м... - невнятно пробурчал тот. - Слушай, где у тебя можно найти холодной водички?
   - Ведро там, - сжалившись, указала Евгения, а затем пошла к себе на кухню.
   Спустя несколько минут туда зашел бледный и шатающийся Рюрик.
   - О-о-о! - прокряхтел он. - Декапитируйте меня!
   - С радостью, да только нихрена не выйдет! - пропела Евгения, жарящая себе сардельки. - Да, и на сардельки даже не зарься!
   - Иди на... - послал её на этаж выше Рюрик, однако было непонятно, достигло ли послание цели: Евгения внезапно исчезла.
   - Ч-е-е-го?! - поинтересовалась, однако, она, появляясь секундой позже. - Только ругнись ещё - и умрешь от непрекращающегося похмелья! Это ж надо - нажраться в гостях у самой Смерти!
   - Ч-е-е-го?! - протянул уже Рюрик. - Да я вообще не пью! Просто вчера была стрессовая ситуация!
   - Ну-ну, - протянула Евгения, и вновь исчезла.
  

* * *

  
   На этот раз "работа" затянулась - вернулась она лишь к вечеру. Дома её ждал сюрприз.
   - Чем это воняет? - протянула Евгения, появляясь в дверях.
   Из кухни высунулась голова Рюрика.
   - Не воняет, а пахнет! - недовольно проворчал он. - Тебя долго не было, и я решил приготовить что-нибудь съестное. Но, как оказалось, у тебя дома есть лишь страусиное яйцо. Слушай, ты что, вообще не ешь?
   - Почему не ем? - возмутилась Евгения. - Ем, когда предоставляется возможность.
   - А сейчас будешь?
   - Пожалуй, - протянула она.
   Несколько минут прошли в полном молчании, а затем Рюрика "понесло".
   - Подумать только, я ужинаю вместе со Смертью! - дико смеясь, сказал он. - Интересно, что же будет дальше?
   - А ты циник, однако, - ничуть не смутившись, задумчиво произнесла Евгения.
   - Не без этого!
   - Интересно, - вдруг сказала Евгения. - Почему ты застрял здесь? По-моему, что-то в этом есть...
   - Хм... - нахмурился вдруг Рюрик. - Не знаю почему, но мне кажется, что ты что-то зна... - тут он осекся, поняв, что его слова что называется, "ушли в молоко".
   Евгения снова ушла "по делам".
   - Да-а... - глубокомысленно протянул Рюрик. - Действительно, и чего я здесь забыл?
   - Вы действительно хотите это знать, Рюрик? - прозвучал внезапно голос за спиной у него.
   - Кто вы? Покажитесь! - нервно сказал он.
   - Как скажете... - с этими словами незнакомец вышел вперед, и Рюрик смог полностью его разглядеть.
   Перед ним стоял ангел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"