Наумов Наум Иванович : другие произведения.

Странный диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одно старьё. Порой даже самые ярые противники вынуждены вести переговоры...


   - Интересный пейзаж, не правда ли? - проговорила темная фигура, стоявшая на крыше небоскреба и смотревшая на раскинувшийся внизу город, избиваемый грозой.
   У человека этого была весьма интересная внешность: несмотря на миловидность, его лицо сорокалетнего мужчины казалось какой-то гротескной маской, за которой скрывалось что-то... явно неземное, что весьма резко контрастировало с этим лицом классического адвоката.
   - Хоть вы и из другой... организации, но, к сожалению, не могу с вами не согласиться, - сказал голос, доносившийся откуда-то сверху в промежутках между ударами грома. - Да, кстати, зачем это?
   Гроза внезапно стихла.
   - Кстати, мой собеседник, а может, вы спуститесь, если вас это не затруднит?
   - Не затруднит, - ответил голос, и из единственного солнечного просвета в череде черных туч спустился... ангел!
   - Интересно... - начал "адвокат". - ... Интересно, а почему не спустился кто-то, равный мне?
   - Вы, как обычно, горды! - отметил ангел. - Всё просто. Так как я являюсь единственным за последние две тысячи лет (с две тысячи двести второго года) ангелом, что был когда-то человеком, то мне было даровано право говорить от Его лица.
   - А Он, как всегда, абсолютно нелогичен, - отметил "адвокат".
   - Мы собрались здесь не для того, чтобы, как всегда, обвинять друг друга в смертных и бессмертных грехах! - оборвал его ангел. - Кажется, мы должны были решить судьбу человечества?
   - Да... - протянул "адвокат". - как мне ни стыдно признаться, но людей больше не страшит Ад. По сравнению с нынешней Землёй он кажется им раем. Да и у вас, если не ошибаюсь, почти то же самое?
   - Мне тяжело говорить, но это так! - ответил ангел. - Всё больше людей вместо Рая и даже Ада уходит в небытие. И, поскольку так дальше продолжаться не может, мы решили принять меры.
   - Да ну? - восхитился "адвокат". - Неужели пришло время начать Армагеддон? Ну что, устроим последнюю в мире драку?
   - Вынужден вас огорчить, Сатана, - ответил ангел. - Время Армагеддона ещё не настало. Да и, помниться, тринадцатый ребенок у вас ещё не родился?
   - Как ни странно, но вы правы... - вздохнул Сатана. - Малыш Антихрист действительно ещё не родился. И что Он тогда предлагает, Идиллик? Думаю, он уже решил?
   - Да. Завтра начнется новый всемирный потоп. Он смоет всю грязь, и на некоторое время всё пойдет по-старому. Надеюсь, вы не против?
   - Это удивительно, но я не против, - вздохнул Сатана. - Я не заинтересован в потере власти. О, вы уже собираетесь? Кстати, - сказал Сатана, когда ноги ангела уже оторвались от крыши. - Передайте ему, что я не собираюсь идти с повинной! И я продолжу работу после Потопа.
   - Я передам, - улыбнулся ангел. - Но он по-прежнему будет надеяться на другой исход...
   С этими словами ангел взлетел в зенит чистейшего неба. Спустя минуту, усмехнувшись, растворился в воздухе и исчез и Сатана. Под небом остался лишь один город.
   На синем небе тем временем появились первые тучи...

25 - 26 декабря 2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"