Наумов Наум Иванович : другие произведения.

Творческий запой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если есть белая горячка - то почему бы не существовать горячке книжной?


Творческий запой

  
   Стук в дверь.
   - Войдите! - устало говорю я, с трудом отрываясь от груды исписанных от руки и отпечатанных на компьютере листов, лежащей на моем столе.
   Медленно, со скрипом - совсем как в фильмах ужасов, - начала открываться дверь. На полу тотчас же начала проявляться неясная, но уже сейчас кажущаяся какой-то странной тень.
   - Кто там?
   Бледно-зеленая кожа, свиное рыло вместо носа и копыта вместо ног, а также повышенная волосатость, - это что, у меня уже глюки пошли?
   В руках сие создание держало толстенную кипу исписанных листов формата А4. И что было самым странным, - на роже у этого создания поблескивали... очки! Да и сама его физиономия его мне кого-то смутно напоминала - приглядевшись к ней повнимательнее, я понял, что вижу совершенно идиотскую и абсолютно наглую пародию на самого себя!
   Это наблюдение оказалось последней каплей - осмыслив всё это, я, привставший при появлении странного создания, беззвучно рухнул обратно в кресло. "Это надо же, - хихикнув, подумал я, - досидеться (и дописаться) в душной комнате до появления чертей!".
   Тем временем черт подошел к моему столу, с треском плюхнул на мой стол свои листы, сел на свободный стул и, скрестив пальцы, с интересом уставился на меня.
   - Ты кто? - выйдя из состояния оцепенения, тихо спросил я.
   - Как кто?!! - удивился черт. - Я твоё воспаленное - хи-хи! - сознание!!!
   Тут, непроизвольно от самого себя, я тихо засвистел, схватил со стола кусочек мела, отбежал от стола и начал рисовать вокруг себя магический круг.
   Но, как оказалось, это не помогло.
   - Венеру не забудь, Венеру! - подбадривал меня сперва советами черт. Затем он посерьезнел и сказал:
   - Слушай, хорош притворяться! И нечего бояться меня - я работаю лишь на твоё вдохновение!
   С этими словами черт без всяких видимых последствий шагнул внутрь моего круга.
   - Эге... - вырвалось у меня. - Слушай, а всё-таки, ты кто?
   - Как кто? - вновь удивился и обиделся черт. - Я твой - хе-хе! - чертик из книжки! Зовут меня Альтер Ратиус Сенсиор, а работать я буду твоим личным вдохновением. Каково, а?
   - Но я вообще-то не пью... - начал я, но черт меня перебил:
   - Так я же сказал - "из книги", а не "из бутылки"! Вспомни, - ты ведь уже вторую неделю практически не вылезаешь из-за стола и что-то пишешь. Знаешь, как это называется? Это называется творческий запой! А раз запой, то я тут как тут!
   - Охренеть... - протянул я. - Дописался до чертей! И что теперь мы с тобой будем делать - допишемся до "книжной горячки"?
   - Да не совсем, - смутно хрюкнул черт. - Я вот тут прочитал то что ты написал, и знаешь - мне понравилось! Правда, тут вот есть пара моментов, где бы кое-что подправить - и хоть прям щас в издательство неси! Ну что, поговорим о твоем хлебе насущном?
   - Х...орошо, - промямлил я.
   - Ну, вот и отлично! - воскликнул черт. - Ну что, погнали? Итак...
  

* * *

  
   ...Вместо головы у меня чугунный котел, по которому задумала постучать какая-то сво... Кгхм... Что-то я распустился...
   Ого, да я уже сто страниц написал! Причем последние страниц двадцать я писал не один...
   Стоп, стоп, а о чем это я?
   А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, бл-л-л-л-я-и-и-и-н-н!
   Блин, это как надо было засидеться, чтобы меня посетили черти?!!
   Да, ту-ту, крыша, ту-ту!!!
   Все! Неделя отдыха - а не то так я такое отчебучу, что алкаши отдыхают! Неделя отдыха! Буду ходить по улицам и вдыхать чистый - ну почти - воздух!
   Решено!!!
   Я отрываю свой з...филей от стула и уже собираюсь было идти к входной двери, но тут мой взгляд нечаянно падает на стену и застывает, ошарашенный всеми дубинами всех трех гекатонхейров.
   На стене, прикрепленный с помощью желтой самоклеящейся бумажки к стене, висит лист А4.
   На листе чернеет выведенная каллиграфическим почерком с помощью спиртового маркера надпись:
  

Дорогой Трувор!

   Вынужден временно покинуть тебя по причине твоего глубочайшего усыпновения. Надеюсь на столь же плодотворную для нас обоих встречу вечером.

Твой alter ego А. Р. С.

  
   Да-а, охренительно! "Ревизор" отдыхает!
   Нет слов!!!

1 - 4 декабря 2008г.

   Буквально - другой разум, другое чувство (имя образовано от лат. слов alter ratio (другой разум, рассудок) и sensus (чувство).
   Гекатонхейры (Котт, Гиес и Бриарей) - сторукие и пятидесятиголовые великаны из древнегреческих мифов. По легенде, обладали страшной силой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"