Наумов Наум Иванович : другие произведения.

Последнее испытание Дарта Вейдера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все помнят сцену из III эпизода, где Дарта Вейдера облачают в его знаменитый доспех. Здесь - более подробное описание. Повествование ведется от лица Дарта Сидиуса (Палпатина).


   Дарт Сидиус, Темный Повелитель ситхов, стоял в тени позади поднятого на операционном столе киборга в черных доспехах. Сделанные по подобию древних ситхских боевых дроидов, доспехи надежно закрыли от мира обожженный обрубок тела - то, что осталось от Энакина Скайуокера после меча Кеноби и жара Мустафара, дополнив этот обрубок протезами руки и ног, искусственными легкими, квадратными дециметрами синтоплоти, и вмонтированной в костюм системой жизнеобеспечения.
   Фактически, это была лишь жалкая тень Энакина Скайуокера - как из-за увечий телесных, так и из-за увечья нематериального, ибо потеря конечностей заметно убавила его мощь, если не сбавила наполовину. Жаль, конечно, подумал Сидиус, ибо способности мальчика были впечатляющими даже для него - но так даже надежнее: некогда потенциально сильнее его самого, теперь Скайуокер, став Дартом Вейдером, оказался на порядок слабее. Видимо сейчас, после воплощения в жизнь Великого плана Дарта Бейна, сама Темная сторона Силы не захотела возобновления Правила Двух в его первоначальном значении. Ситхи обрели власть над Галактикой, использовав обретенное тысячу лет назад могущество - так зачем же этому правилу существовать дальше? Тем более, что Сидиус не хотел умирать. Особенно сейчас, вкусив абсолютной власти. И если раньше мощь Скайуокера пугала возможностью бунта против учителя, то мощь Вейдера лишь добавляла уверенности в себе: вряд ли ученик бросит вызов учителю, будучи слабее него. А если бросит - одного всплеска Молнии Силы хватит, чтобы закоротило систему жизнеобеспечения костюма, и его обладатель умер через пару минут. Воистину, сама Сила благоволит Дарту Сидиусу!
   Однако, хватит мечтать, осадил себя Сидиус. Пора уже Дарту Вейдеру пройти главное испытание. А то наивный мальчик думал, что, предав джедаев, он минует это... затруднение. Какая наивная, даже в чем-то трогательная глупость! И как приятно будет ее развеять...
   - Владыка Вейдер, ты слышишь меня? - ровным голосом спросил он.
   "Надеюсь, медицинские дроиды сделали все, как надо"
   - Да, учитель. - раздался гулкий бас вокодера, усиливавшего сипение сгоревшей гортани. - А где Падме? Она цела? С ней все в порядке?
   Вот и рубеж, после которого Вейдер навсегда станет ситхом. Бедный мальчик, усмехнулся Сидиус. Так боялся потерять самое ценное, что своими же действиями и обеспечил эту потерю. Совсем как его учитель Дарт Плэгас, отказавший ученику в равноправии в жажде бессмертия, и поплатившийся за это жизнью. Зато теперь, узнав, он - его. Навеки.
   Идеальный ученик.
   Идеальный слуга.
   - Похоже, что ты убил ее в гневе, - медленно и четко произнес Сидиус, с истинным наслаждением ощущая, как с каждым сказанным им словом растут гнев и ярость новорожденного Повелителя ситхов.
   - Я? Я не мог! Она была жива, я чувствовал!
   Ярость Вейдера была такой сильной, что он, позабыв про боль от проведенных без анестезии операций, напряг свои опаленные мускулы, задействовав и новые, механические, приводы, и сорвал приковывавшие его к столу крепления. После этого он сделал два неуверенных шага, пытаясь удержаться на обутых в высокие черные сапоги протезах, и опасно накренился вперед. Секунда - обрел равновесие, но тут же выплеснул свою ярость на всех присутствующих в операционной.
   Волна Силы была мощнейшей - но слабее того, что даже ожидал Сидиус, поэтому тот с легкостью экранировал ее. Миновав тень в черном балахоне, волна, повинуясь испустившему ее, взялась за не могущих оказать сопротивление.
   Хромированные, титановые, бескаровые манипуляторы медицинских дроидов, способные одним касанием разрезать кость ранкора, выгибало под самыми невозможными углами. Микросхемы искрили и ломались. Ампулы, шприцы, капельницы просто взрывались, осыпая пол осколками...
   Секунда, другая, третья - и покореженные груды металла и пластика, в которых трудно было признать дроидов, рухнули на пол.
   - Н-Е-Е-Е-Е-Е-Т! - раздался голос Вейдера, в котором, даже несмотря на вокодер и басы, можно было услышать нечеловеческую боль.
   Д-а-а, подумал Сидиус, то, что надо. Только пройдя через боль, потеряв то, что дорого - только так рождаются ситхи. И становятся лишь сильнее и могущественнее. Теперь, потеряв жену и еще не рожденных детей, Вейдер будет верой и правдой служить своему учителю.
   Правило Двух останется - но в несколько ином виде. Учитель будет править Галактикой, будет воплощать могущество. Ученик же будет верой и правдой служить учителю, будет познавать могущество - но никогда не бросит вызов своему учителю. Если бросит - то к тому моменту Сидиус уже давно разгадает последнюю тайну, что не выведал у Плэгаса - бессмертие.
   Все, как и мечтал Дарт Бейн. Как мечтали его последователи - от Занны до Плэгаса.
   Джедаи истреблены. Выжившие единицы будут зачищены. Девятисотлетняя зеленая кочерыжка и сорокалетний зануда состарятся и умрут в своем жалком изгнании - или же, высунувшись, будут уничтожены.
   Ситхи будут править Галактикой.
   Вечно.
   Злобная улыбка расцвела на изуродованном лице Дарта Сидиуса, стоящего позади еще пытающегося заплакать Дарта Вейдера.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"