Наумов Сергей Александрович : другие произведения.

Игра: продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Антон двигался по темному коридору бункера, в окулярах ночного видения все было зеленоватого цвета. Ствол его автомата плавно перемешался в пространствие, от угла к углу, халатность могла стоить жизни. Прицел скользил по горизонту когда "злодей" шагнул из-за препятствия , короткая очередь и он валится на пол. В приоткрытую дверь летит граната, взрыв и ещё одна граната туда же и ещё один взрыв. В облако дыма и оседающей побелки, он и его напарник, вошли под треск автоматической стрельбы. Помещение было зачищено , цели были нейтрализованы. Миссия выполнена чётко и в срок, главарь и связующее звено со спонсорами было ликвидировано. Антон связался с бойцами своего отряда и убедившись что всё хорошо приказал отходить к точке эвакуации. На сегодня работа окончена , можно возвращаться в лагерь.
   Странная война, думал Тоха сидя в десантном отделение БТРа, пока оккупанты властвовали на территории его страны, вся шваль как с цепи сорвалась, вся мерзость этого мира поспешила воспользоваться слабостью "раненого медведя". И никто не мог этому воспрепятствовать , электроника наведения не работала в западной части страны, все силы были слепы, глухи и практически безоружны . А вот теперь, после прекрасно проведённой операции , три месяца назад, по уничтожению вражеского ретранслятора помех, "медведь" начал приходить в себя. Основные места скопления противника были уничтожены массированным ракетным ударом и ему пришлось отойти на свою территорию где его уже заперли наши войска, можно сказать война была окончена, но остались шайки пришлых террористов со всех уголков мира, которые обосновались за время оккупации и вот их то они и зачищали по всей территории своей страны.
  БТР мягко качнувшись остановился, тем самым выведя Антона из мыслей. Сдав оружие и приняв душ он направился на доклад в штаб. Отчитавшись о проведённой операции он шёл в расположение своего отряда, им дали выходной и сегодня вечером можно было расслабиться, чем он и ребята планировали воспользоваться.
   Сидя вечером в баре , не далеко от базы, они потягивали пиво и травили байки, настроение было шикарным , все улыбались и были безмятежны. Взгляд Антона зацепился за девушку прошедшую мимо него, вроде ничего особенного в ней и не было, но что то вынудило его обратить на не внимание. Рост средний, волосы тёмные с рыжим оттенком, одета не броско в джинсы и джемпер, совершенно обычная девчонка. Она прошла к столику за которым сидела компания из четырёх ребят. Заиграла медленная композиция и Антон решил воспользоваться моментом , встав из за стола он не спешно направился в их сторону. Подойдя к столику их компании он наткнулся на колючие взгляды парней.
  - Позвольте пригласить вас на танец?
   Не обращая внимания на недружелюбные взгляды, обратился он к девушке. Она подняла на него взгляд и только сейчас Антон заметил её глаза, глаза полные усталости и печали.
  - Наверное не сегодня.
   Ответила она.
  - От чего же? Может именно сегодня ?
  - Слышь парень, тебе же сказали , не сегодня.
   Встрял один из парней сидевших за столом. Тоха мазнул по нему взглядом, среднего роста, подвижный, не плохой рукопашник получился бы из него подумал он мимолётом и всё так же пристально смотрел в усталые глаза девушки.
  - Ты глухой что ли?
   Взвился паренёк собираясь встать.
  - Успокойся Макс.
   Прозвучал спокойный голос девушки.
  - Действительно, а почему бы и не станцевать, может и правда сегодня тот день.
   Ответила она Антону и поднялась из-за стола. Он подал ей руку и повёл к центру зала где уже в ритме музыки танцевали парочки. Его руки сомкнулись у неё на талии и он спросил:
   - Как звать милое создание?
  - Вика.
  - Антон, или просто Тоха.
  - Приятно познакомится, Антон. А вот скажи, ты всегда действуешь нахрапом?
  - Нет, только после детальной подготовки.
   Ответил он.
  - Но в данный момент пришлось импровизировать, ведь не могу же я не поинтересоваться от чего у столь симпатичной девушки, такой грустный взгляд? Может я смогу чем помочь? Поверьте, мне по силам многое.
  - Это вряд ли.
   Ответила она и грустно улыбнулась.
  - И всё же. Вот мой номер телефона, звоните по любому вопросу.
  - Прямо таки по-любому ?
  Она посмотрела на него с интересом , но бумажку с номером телефоном убрала в карман.
  Прозвучали последнии ноты и мелодия прекратилась, Антон проводил девушку к столу с её друзьями, взгляды стали чуток теплее, но всё так же не дружелюбны . Да и хрен с вами, улыбнул парень.
  - Позвольте откланяться, но если что, то я за углом. Только свистни.
   Девчонка улыбнулась, а в её глазах пробежала "искра" или ему показалось? Ладно, разберёмся по ходу пьесы подумал Антон и направился к своим парням. Надо будет подключить ребят со службы безопасности, чтобы узнали про неё побольше.
  
  Новый день начался с сюрприза, Антона вызвали в штаб и попросили взять шефство над группой перспективных ополченцев. Чертыхнувшись на тему "детского сада мне только не хватает", Тоха сказал "Есть" и отправился знакомится с детской группой навязанной ему начальством. Тут то его ждал второй сюрприз. Группа "перспективных" состояла из его вчерашних знакомых и среди них стояла та самая девушка с грустными глазами. Дальше было что называется "кино и немцы", Антон улыбался , а группа стояла с открытыми ртами.
  - Ну что же, давайте знакомится. Я ваш куратор от спецподразделения. Пронин Антон Владимирович , звание майор, должность командир группы. Для друзей и упрощения общения: Антон или Тоха.
  Представился он и начал знакомится с бойцами. Первым стоял высокий долговязый парень, звали его Алексей, в их отряде пулемётчик . Следующим был тот самый что злобно стрелял глазами в баре, Максим. Среднего роста и судя по телосложению , очень подвижный. Вот даже сейчас стоя на месте , постоянно переминается с ноги на ногу. Третьим был Костя, среднего роста, среднего телосложения, штатный снайпер группы. Четвёртый Александр, разведчик, тоже среднего роста и такого же как Костя телосложения. Пятой же была Вика, девушка в отряде была за полевую медсестру, переводчика и наводчика.
  - И так, теперь мы знаем друг друга в лицо и по именам, осталось выяснить уровень вашей подготовки. Для этой цели я хочу чтобы вы прошли полосу препятствий и побывали на огневой подготовке. Исходя из увиденного буду хоть знать на что вы способны и куда можно вашу группу рекомендовать , а куда не стоит. Согласны?
   Головы бойцов дружно кивнули в знак согласия.
  - Ну тогда предлагаю размяться и приступить к тестированию.
  Результатами прохождение полосы препятствий он остался доволен, учитывая что они не являлись бойцами спецподразделения . На огневом рубеже все тоже было хорошо, а вот пулемётчик и снайпер творили чудеса высшего пилотажа. Первый ложил очереди точка к точке, второй же походу мог комару сделать обрезание хобота на любой дистанции, результатам этих двоих могли позавидовать многие спецы, одним словом таланты. Позже он довёл до них результаты проверки, а за тем и похвалил.
  - С завтрашнего дня начинаем спец подготовку. Туда входит: высотная подготовка, штурм помещений, бой в ограниченном пространстве. А на сегодня все свободны.
  Но как говорится, хочешь рассмешить Бога , расскажи ему о своих планах. Через пару часов его вызвали в штаб и дали задание взять штурмом здание и уничтожить противника засевшего там. А так как группа Тохи, да и все остальные были на задании, то пусть берет ополченцев и вперёд . Он оторопел, да они же не спецура, куда их. Но командование было глухо к его доводам.
   Срочно собрав бойцов его новой группы он довёл до них приказ.
  - Ну что же , похоже учится вы будете по ходу работы. Вы не маленькие дети и понимаете все, одна просьба слушаться меня. Потери не нужны. Все ясно? Тогда к машине.
   Прибыв заданный сектор, БТР высадил группу за один километр до цели. Цель располагалась в административном здании какого-то завода. По предварительным данным там находилось до 14 террористов, среди них был крупный представитель криминального мира. Подозревалось что в подвалах могло находится до ненескольких тонн взрывчатки, потому работать надо было быстро и очень аккуратно.
  Антон собрал бойцов на подступе к зданию.
  - Значит так. Костян, ты занимаешь позицию вон там, напротив фасада здания, задача ликвидировать любую угрозу для нас или тех кто попытается уйти.
  Снайпер кивнул, поправил свою винтовку и поспешил к своей точке .
  - Дальше, Алексей и Макс вы двойка, тем более судя по всему вы и раньше работали вместе. Просьба одна, сначала граната, потом только заходите. А лучше две гранаты. Ваше крыло левое.
   Парни кивнули и взяли оружие наизготовку.
  - Саша и Вика со мной. Наше крыло правое. Вперёд.
   Отряд пошёл в здание. На первом этаже было пусто и тихо. Антоха подозвал Александра и указал на вход в подвал.
  - Сань, аккуратно проверь нижний уровень, если там есть взрывчатка, постарайся не допустить ее активации.
  Саша кивнул головой и направился в указанном направление. Он двигался словно кошка тихо и мягко, будто под его ногами не было мелкого мусора, а он сам ничего не весил.
  Он же с Викой направился к лестнице.
  - Не высовывайся вперёд меня, ясно?
   Девушка кивнула.
  На втором этаже их крыла тоже было пусто. Что ж, осталось всего два этажа. При подходе на третий этаж, с правового крыла рявкнул автомат и тут же застучал пулемёт, бил злыми короткими очередями , но не долго. Тоха ускорился все, время полетело голопом. Через ступеньки вверх, крайний этаж. Присел за угол коридора и быстро выглянул. Ага, есть противники. Гранату из разгрузки и по полу в коридор. Взрыв, рывок вперёд автомат направленный в сторону предполагаемого противника. Вот один поднимается с пола и тут же безжизненно валится назад, пуля снайпера снесла его бестолковую голову. Дверь распахивается, а автомат уже посылает пулю за пулей в ту сторону . Минус ещё один злодей. С левой стороны стучал автомат, ему вторил пулемёт. Тоха оглянулся и убедившись что Вика сзади и с ней все хорошо продолжил движение. Граната летит в комнату-взрыв, ещё одна взрыв, вход беглый осмотр и очередь. По связи пришло сообщение от дойки Леха-Макс: Чисто. Тааак, этаж зачищен и тишина, нету того количества что планировалось.
  - разведка что у тебя.
   Вышел Антон в эфир. Ответом была тишина. Сердце сжало тисками, вниз быстро , ещё быстрее. Он гнал Вику перед собой , поторапливая как мог. Парни в соседнем крыле не были дураками, они летели вниз как сайгаки по камням. Возле входа в подвал он дал команду всем отходить а сам направился туда.
  - Ебушки воробушки
   Только и вымолвил он. На полу в разных позах лежали восемь боевиков и главная цель задания. Шестеро с огнестрельными ранениями и трое ножевыми. Присмотревшись характеру ран от ножа он проникся Уважением к уровню подготовки разведчика. Но где же он сам? Быстрый осмотр помещения и бинго. Саша был без сознания, в одной руке был зажат окровавленный клинок, а в другой он держал какую-то коробочку, приглядевшись внимательнее он понял что это детонатор дистанционного подрыва. Подойдя к разведчику он понял что с ним произошло, у него было два огнестрельных ранения и куча мелких порезов. Черт, время играет против него. Взвалив того на плечо он аккуратно пошёл к выходу. На улице ему помогли с его ношей, разведчика быстро перевязали, вкололи не обходимые препараты и все дружно стали отходить к месту эвакуации. Уже сидя в БТР , Антон активировал детонатор, взрыв был такой силы что от здания не осталось ничего, это они узнали уже на базе. Там же им сообщили что с Александром все будет хорошо, но на задание он выйдет не скоро, большая кровопотеря.
   Вечером сидя за столом в баре они тихо потягивали пиво за удачный исход операции. Неожиданно из Викиных глаз пошли слезы. Антон не понял от чего это произошло и немного впал в ступор.
  - Да что ты? Все с Сашком хорошо же. Чего ты плачешь?
  - Отстань командир, она за своё переживает. У неё во после нашей операции четыре месяца назад "ушёл" любимый. Там странная история, как нибудь расскажем.
  Антоха уже не слушал, ему стало жутко любопытно. Кто же тот по ком так переживает эта девушка? Этот вопрос он обязательно провентилирует завтра. А сейчас отдыхать. День был насыщенным
  
   Как и планировал , Антон начал своё утро, со службы безопасности части, любопытство было огромным. Результат был через час, там действительно была мутная ситуация в конце. Именно эта группа участвовала в штурме ретранслятора , внесла существенный вклад в итог выполнения задачи, но при этом понеся потери: Два бойца во время боя и командир после. Именно его кончина была покрыта сумраком. Он впал в кому, прямо в зоне эвакуации по завершению операции и его доставили в больничку, а в дальнейшем его тело бесследно исчезло из госпиталя вооружённых сил, где полно людей и охраны. Последнее он узнал из рапортов следователей и врачей, по документам же проходило что он скончался. Странно это всё подумал Антон, надо реально послушать бойцов, глядишь прояснится ситуация. Хотя вопросов становилось все больше и больше.
   На обратном пути он навестил раненного разведчика и занёс ему фруктов. И уже от него направился в расположение группы. Там в это время ребята время зря не теряли, кто тренировался, кто чистил оружие, однако молодцы. Но все же были вопросы которые не давали ему покоя, а исходя из этого он позвал ребят.
  - Так парни. Рассказывайте что можете, про своего командира.
  - А что рассказывать?
   Спросил Макс.
  - Причины , от чего его не стало.
   Парни переглянулись между собой.
  - Вот здесь есть проблема , командир. Ты можешь не во все поверить и не все понять.
  - Парни, давайте я сам решу , во что верить и как понимать. Просто расскажите мне.
   Ребята молча переглянулись и Макс продолжил.
  - Тоха, хочешь верь хочешь нет, но вот что известно. Вадим рассказал о себе то что он якобы не от сюда, мы конечно посчитали это бредом. Но. Были ситуации не объяснимые для нас. Когда он оставшись нас прикрывать и судя по всему должен был погибнуть, явился как не в чем не бывало. А побег из под ареста. Тоже самое.
  В смысле? Спросил Антон.
  - Ну, как бы тебе объяснить. Он был в общей камере, вместе со всеми. А потом раз. И освобождает нас. Как он говорил, что это якобы умереть он не может, просто после гибели появляется в каком то месте. Вот и после операции, когда он выключился и исчез, Вика его ждала и ждёт . А его всё нет и нет
   После этих слов , Тоха завис. Он отпустил парней и продолжил размышлять, выходит ещё один тестер здесь? Но почему так криво всё вышло? И от чего такой кривой ресстарт? Странно это всё.
   Предупредив команду о том что ему надо исчезнуть на неопределенный период времени , он отправился в штаб. Там он выбил себе отгулы на несколько дней и отправился в только ему известном направлении.
  Все это время он размышлял над полученной информацией . Он сразу понял кем был Вадим, он и сам являлся тестером игры, но то что произошло с ним не укладывалось в голове. Ему , бывшему кадровому офицеру, когда предложили поучаствовать в проекте дали сто процентные гарантии, что это лишь виртуальная реальность, хоть и очень правдоподобная. И здесь его жизни ничего не угрожает, даже если он погибает или получает серьёзное ранение, то есть возможность "перезапуститься" , он уже проходил через эту процедуру дважды. Первый раз, в самом начале, когда спас свой отряд от подрыва взрывчатки в здании, никто ничего не понял, а он как не в чем не бывало вышел к отряду, хотя от его первого, не осталось и молекулы, ещё бы, ведь сто килограмм тротила не оставляют шансов на выживание. И второй раз когда ему понадобилось выйти в реальный мир для решения насущных вопросов. Для этого ему выдали приборчик, наподобие пульта, с одной лишь кнопкой, при нажатие на которую он тут же возвращался в свой реальный мир. Именно для использования этого варианта он и взял отгулы. Так вот его сейчас очень заботило что же такое произошло, что Вадима выкинуло из игры и почему он не перезапустился. Нет, вполне возможно что ему надоело играть и он ее покинул, но слабо верится. Вариант что что то случилось с оборудованием и его выкинуло, тоже имел право на жизнь. Но, была одна закавыка. Технари объясняли ему что это игра-боевик и возможность чувств игрового процесса не возможна, просто потому, что любовь и прочие чувства нельзя запрограммировать , только поверхностно. А он на примере Вики реально увидел живые чувства, не программу а именно чувства. Что то здесь не так. Как говорили его наставники, ещё тогда на службе: "Лучше перестраховаться и проверить, чем потом выбираться из полной задницы проблем, оказавшись там из-за своей лени."
  Именно проверкой этих моментов он и собрался заняться, заодно и у Вадима спросит, чего его не устроило.
   Придя на точку он снял разгрузку, и военную форму. Аккуратно сложил все это в тайник , где у него хранилось оружие , боеприпасы и прочие плюшки для выживания на случай внепланового рестарта. Взял пульт и решительно нажал кнопку.
   Открыл глаза в привычной капсуле поддержания жизнедеятельности , через прозрачное плексигласовое стекло проникал мягкий свет дежурного освещения, в помещение тихо жужжала система охлаждения . Нажав на кнопку внутри , верхняя половина капсулы плавно поднялась и отъехала в сторону давая возможность выбраться. Всё это оборудование находилось у него на даче. Фирма производитель игр, была столь любезна , что согласилась и поставила все у него дома, наладила прямой контакт с игровыми серверами и обеспечила бесперебойное электропитание. В случае возникновения неполадок и внештатной ситуации , аппаратура подавала сигнал и в течение короткого времени приезжали техники для решения вопросов. Правда пока такой нужды не было.
  Приняв душ и одевшись , Антон прошел в гараж , где стояла его машина. Он собрался ехать в офис фирмы. На посту охраны ему выписали временный пропуск и услужливо подсказали этаж где находится нужный ему человек. Лифт поднялся на сорок первый этаж и плавно открылись двери, в коридоре не было никого и одна единственная дверь была открыта, именно туда и направился Антон.
  - Здравствуйте
   Улыбнувшись поздоровалась секретарь.
  - Вы к Илье Дмитриевичу ? Одну секундочку.
  Она наклонилась к коммуникатору внутренней связи и в следующую секунду вежливо сказала.
  - Проходите, Вас ждут.
   В просторном кабинете за большим письменным столом , сидел мужчина средних лет в деловом костюме. Он поднял голову на вошедшего и улыбнулся.
  - Здравствуйте Антон, что то случилось? Чем могу быть полезен нашему лучшему сотруднику?
  - Здравствуйте , есть один вопросик, хотел бы уточнить его. Я там столкнулся с одним из тестеров и вот хотел бы пообщаться с ним в Реале . Это возможно?
  - Да, конечно. Скажите как его зовут?
  - Вадим, фамилии не знаю,
  - Ну это не проблема.
   Он пробежал пальцами по клавиатуре и на секунду замер. От Антона не укрылось то как на миг изменилось лицо Ильи, хотя тот продолжил говорить с улыбкой, но что то было не так.
  - Вы меня простите, но такой сотрудник уже у нас не работает. Вроде получив гонорар он переехал жить за границу. Наша фирма помогла ему в этом.
  - Понятно, очень жалко. А хоть фамилию скажете? Может через социальные сети его найду, пообщаемся и вспомним приключения.
  - Да, конечно. Фёдоров Вадим. Это все чем я могу вам помочь, коммерческая тайна понимаете ли.
   Сказал он и развёл руки в сторону, как бы извиняясь .
  - Спасибо и на этом. Я пожалуй пойду, других вопросов у меня нет. Всего хорошего вам.
  - И вам хорошего дня.
   Сказал Илья вставая и протягивая руку на прощание.
  Сев в машину Тоха задумался над всем что услышал и заметил. Здесь что то явно было не так, совсем не так как должно быть. Надо обратиться к ребятам с конторы где он когда то служил, пусть помогут получить информацию по Вадиму. Взяв телефон он набрал номер сослуживца.
  - Привет, как сам? Можешь уделить мне пять минут личного времени? Отлично. Где мы можем посидеть ? Превосходно . Буду через десять минут.
  Он сбросил звонок и завёл машину. До места встречи было не далеко, поэтому он поехал не спешно, прогоняя в голове не стыковки во всей это ситуации.
  
   Все таки Служба безопасности страны это очень сильная организация, учитывая что данных было минимум, его товарищ смог найти необходимые ему данные : Фёдоров Вадим 35 лет, находится в городской больнице в состояние комы. Звонок с информацией был уже через час, очень быстро. Посмотрев адрес этого лечебного заведения он направился туда. Пока было не понятно что он будет там делать, но уж то что в офисе ему сказали лживую информацию вынуждало его действовать.
  До больницы он добрался быстро и успевал ещё во временные рамки приёма посетителей. Спросив на справочной номер палаты и фамилию лечащего врача он направился с начало к нему. Найдя его Антон поздоровался .
  - Здравствуйте, позвольте спросить у вас про моего друга Вадима Фёдорова ? Я просто только вернулся в страну и вот узнал о том что он здесь.
  - Ну что сказать. Случай крайне странный. Поступил он к нам четыре месяца назад, в состояние комы. Причины по которым он впал в это состояние нам не понятны. Вадим совершенно здоровый человек. Более того, нам и сейчас не понятно почему нет изменений в его состоянии не смотря на проводимое лечение.
   Ответил врач.
  - А я могу его навестить?
   Спросил Антон.
  - Да , конечно. Пойдёмте я провожу вас.
   Они прошли до конца коридора и свернули в палату на право. В палате на медицинской кровати лежал молодой человек , подключённый к аппаратуре снятия показателей работы сердца и мозга. К другой руке была подключена капельница для введения лекарств. Доктор указал на стул возле кровати, мол можете присесть и вышел за дверь. Антон подошёл к пациенту и внимательно осмотрел его. Перед ним лежал молодой , крепко сложенный парень с правильными чертами лица. Действительно странно подумал он и присел на стул сбоку от кровати. Что же делать дальше? Он ещё раз посмотрел на парня и ему показалось что что-то блеснуло в волосах. Любой другой человек не обратил бы на это внимания, мало ли свет с играл или ещё чего. Но Антон имел за плечами хорошую "школу жизни", не долго думая он провёл в том месте рукой, вот это сюрприз там была маленькая круглая шишечка . Он аккуратно раздвинул густые волосы и присвистнул, в заушной области блестел маленький шарик, как головка булавки. Внимательно его осмотрев он достал из кармана пинцет, который всегда там носил и аккуратно зацепил предмет. Очень тихо прямо по микронам , Антон тянул его на себя, хуже не будет крутилась мысль в голове. Предмет оказался очень похож на булавку по своей сути, в этом он убедился когда извлёк его из головы Вадима. Осторожно положив на стол пинцет со странной находкой он глянул на лицо парня в ожидание реакции. Он не ошибся в своих надеждах. Веки задрожали и он открыл глаза. Первые секунды взгляд не выражал ничего , а дальше как включи тумблер. Вадим резко сел и огляделся по сторонам.
  - Где я? Что происходит?
   Спросил он.
  - Ты в больнице. Что последнее ты помнишь?
   Вадим смотрел на Антона и молчал. Что сказать этому товарищу? Правду? Что он шёл с операции в другой реальности и у него закружилась голова, а дальше темнота и вот он здесь. Антон же как будто читал его мысли.
  - Что там случилось? После операции по уничтожению ретранслятора.
  Он выделил слово ТАМ.
  - Вы, ты... в курсе?
  - Ага, прикинь. Мало того и я там играю.
  - В смысле играешь?
  - Как понять в смысле? Меня наняли как и тебя для тестирования виртуальной игры.
  - Какой игры? Какой виртуал? Я играю только дома, на компьютере.
  Тут завис уже Антон, но быстро пришёл в себя, что то шло совершенно не так. Ладно, с этим разберёмся тогда позже , сейчас же надо валить от сюда.
  - Слушай , ты как себя чувствуешь?
  - Отлично, хоть сейчас на марафон.
  - Супер, нам надо уйти от сюда, где нибудь в другом месте спокойно все обсудить. Согласен?
   Вадим не успел ничего ответить как распахнулась дверь, на пороге стоял лечащий врач, в его глазах промелькнуло удивление сменившееся злостью. Он бросился на Антона по пути выхватив из под халата нож. Тёмная сталь клинка прошла в считанных сантиметрах от шеи, Тоха специально дал ему эту возможность. Тут же следом пока. Рука с ножом была ещё на излете когда локоть ударил врача в висок , перехват руки с оружием оппонента , рывок в другую сторону и нож входит в глаз противника. Все произошло очень быстро.
  - Ходу Вадим, время против нас играет.
  - Научишь меня такому же?
   Спросил Вадим вскакивая с кровати. Беглый взгляд по помещению в поисках одежды, а ее то и не было. Антон не долго думая снял с мертвого тела халат и подал Вадиму.
  - Сойдёт добраться до выхода.
  - Согласен
   Без тени брезгливости ответил Вадим одевая халат. Из больницы выбрались без приключений , как и до дома Антона добрались без шума и пыли. Дома дав Вадику возможность принять душ и подобрав ему одежду из своего гардероба , они сели за стол и продолжили разговор.
  - Давай так, Вадим, ты мне расскажешь всё с самого начала, а потом я тебе расскажу свою историю. И исходя из полученных данных будем думать что делать, но чую дело здесь совсем не простое.
  - Ок. Кстати, как к тебе обращаться то, спаситель ты мой?
  - Антон.
  - Хорошо. Ну слушай. В первый раз все случилось после похода в магазин....
  Антон внимательно слушал и не перебивал Вадима. Когда тот закончил он лишь слегка покачал головой. Было не понятно как они умудрились в тёмную использовать парня. Ладно потом подумаем.
  - Ну теперь моя очередь. В один прекрасный день , мне на электронку упало письмо с заманчивым предложением , за очень хорошие деньги протестировать супер-пупер не фиговую игру. Типа новый виток технологий, виртуальная реальность с элементами полного погружения, все безопасно на сто десять процентов. Ну я и согласился. Почему мне предложили? Да все очень просто, это связано с моими навыками, я офицер запаса и повоевать пришлось изрядно. Здесь требовалось тоже самое, но при этом я не рискую. А за те цифры что предложили, почему бы не поразвлекаться? И все было ровно до того момента пока я не встретил твоих друзей.
   При этих словах Вадим слегка дернулся, Антон заметил это .
  - С ними все хорошо, а Вика тебя все ещё ждёт и очень сильно переживает . Именно это обстоятельство вынудило меня действовать. Ведь проявление чувств машиной исключено, значит здесь что то другое. И кстати именно они рассказали мне про тебя. Ну , а дальше дело техники и связей, найти тебя и прояснить ситуацию. Найти то нашёл , но вот до прояснения очень далеко. И есть у меня стойкое чувство, что за нами начнётся охота в ближайшее время.
   Судьба тётка с юмором, в этом они убедились моментально , как только за окном скрипнули тормоза. В следующую секунду стекла дома брызнули осколками, щепка летела от противоположных стен. Хорошо что дом был из бруса, просто нападающие приняли внешнюю отделку за щитовую конструкцию и рассчитывали на сквозное пробитие. А вот хрен вам, по всей морде , весело подумал Антон отползая в глубь помещения, где был люк в подвал.
  - Вадик, за мной. У меня тут гостинцы есть, для этих нежданных гостей.
  Скрипнув люком перед ними предстал вход в подвал. Хозяин дома нырнул туда и уже через короткое время от туда прикладом на вверх показался автомат калашникова со спаренным магазином. Вадим подхватил оружие и дослал патрон в патронник. Следом появился Антон, он тоже был вооружён АК, но только с подствольных гранатометом. Показывая направление движения рукой они начали расползаться на свои позиции. Они оба не сомневались что нападающие сейчас пойдут на штурм, и не ошиблись. Стрельба стихла и об пол ударился какой то предмет. Что Вадим , что Антон, оба знали что это такое, это была граната, хорошо что дом качественный, а стены толстые. Они прикрыли уши. Раздался взрыв, с пола в воздух поднялась пыль. Дверь сорвало с петель и человек в чёрной униформе с оружием наготове ворвался в дом и шагнул вправо присаживаясь на колено, следом ещё один близнец влетает и занимает позицию слева. Вадим показал пальцем тихо и швырнул в дальний угол какую то хрень. Вошедшие повернули головы и в этот момент застрекотали автоматы защитников, не оставляя с такого расстояния шансов на выживание. Пули рвали тела на куски, вся стена сзади окрасилась в красный цвет. С этими все, остались те кто снаружи. Антон показал Вадюхе на позицию у окна, а сам показал пальцами что попробует обойти их сзади, Вадим кивнул в знак согласия и пополз к окну. Привстал и открыл огонь по ему одному видимой цели. Тоха же, не теряя драгоценного времени бросился в противоположную сторону. Выпрыгнув в выбитое окно на заднем дворе он бросился бежать по дуге огибая место предположительного нахождения врагов. Минуту дали ,ошеломлённые напором защитников, нападающие и открыли ураганный огонь по зданию. Антон видел как от его дома летят щепки , он представлял какого сейчас Вадиму под свистом пролетающего над головой свинца, держись дружище, чуток осталось. Он зашёл им за спину метрах в пятидесяти, взвёл подствольный гранатомёт и прицелился. Двое нападающих сидели за машиной на которой они приехали, третий лежал рядом и вёл огонь из пулемёта стоящего на земле . Дебилы бля! Вымолвил Тоха по поводу их позиции и произвёл выстрел. Граната пролетела по дуге и врезалась в борт автомобиля, раздался взрыв и две фигуры , будто тряпичные куклы отлетели в стороны , третий же катался по земле, осколками ему посекло спину и в данный момент от боли ему было не до стрельбы. Антон рванул вперёд и буквально за несколько секунд оказался около противника, удар приклада по голове отправляет того в глубокий нокаут. Свистнув Вадиму он принялся собирать оружие валяющееся рядом, а за тем вместе с Вадюхой оттащили раненого в гараж.
  - Значит так, шума мы наделали немерено , хорошо что дом у меня в глуши, но тем не менее скоро здесь будет людно. Надо потрошить это чудо и валить отсюда.
  - Согласен
  Сказал Вадик и достал нож, а следом бутылку с водой. Скрутив пробку они вылили ее на лицо раненого, тот застонал и открыл глаза. Антоха позаботился о нем, сделав укол обезболивающего и сейчас тот не кривился от ран на спине.
  - Кто вы такие? Что вам было нужно? Кто вас послал?
   Медленно задал вопросы Антон. Раненый провёл взглядом на одного, потом на другого и заговорил.
  - Молчать смысла не вижу , спасибо что не добили. Послали с фирмы , после того как вы сбежали с больницы. Кто именно послал? Да хрен его знает, старшего вы покрошили в доме,а я исполнитель. Задача была вас взять живыми или мертвыми, лучше конечно живыми, но тут как повезло бы.
   Пленный улыбнулся .
  - Что со мной будите делать?
  - Ничего , скорее всего отпустим. На хрен ты нам сдался.
  Пленный выдохнул и расслабился. Рука Антона описала дугу, мелькнуло лезвие и нож вошёл сверху вниз через ключицу, пленный дернулся и затих.
  - На куя?
  Выругался Вадик.
  - Надо мой друг, надо. Оставлять этого волкодава пришедшего за нашими головами в живых мы не имели права.
   Вадим понимал истинность этих слов, но на душе все равно было муторно от этого действа.
   Парни потратили ещё минут десять на сборы и погрузившись в машину рванули подальше от места боя.
  - Жалко домик
  Сказал Антон , глядя в зеркало заднего вида на то как огонь поглощает его родной дом.
  - Куда дальше, Тоха ?
  - Думаю надо нам наведаться к одному человечеку, подозреваю он даст развёрнутые ответы на все наши вопросы.
  - Ну раз ты так думаешь, то давай.
  Сказал Вадим и погладил цевье автомата лежащего на коленях. Машина неслась в сторону города, к офису одной крупной фирмы производителя компьютерных игр.
  
  Уже на подъезде к офису фирмы, азарт и бестолковый напор сошли на нет, остался лишь холодный расчёт. Остановившись в двадцати пяти метрах от входа, на противоположной стороне , парни принялись ждать. Удача была на их стороне и походу не собиралась от них отворачиваться. Потому что именно в это время из подземного паркинга выехал мерседес нужного им человека. Отпустив его на достаточное расстояние они двинулись следом. Где-то минут через сорок езды они приехали к коттеджному посёлку за городом, мерседес проехал к одному из домов и нырнул в открытые ворота . Антон припарковал машину и повернулся к Вадиму.
  - Ну что, готов к труду?
  - А то.
  - Ну тогда работаем тихо и качественно. Соседей беспокоить нельзя, богатые люди нервные.
  Они вышли из машины и направились к нужному им дому. Удивительно , но охрана отсутствовала . Что это глупость или самонадеянность ? Ну и ладно, нам же легче подумал Антон. В дом решили пройти в наглую, с парадного входа. Как выразился Тоха : Мы же цивилизованные люди.
  А с семьёй что делать , спросил Вадим.
  У такой гниды не может быть семьи, ответил Антон.
  Возле двери Антон встал так, чтобы его лицо было не видно в глазок видео наблюдения. За массивной дверью звонка слышно не было, изумительная шумоизоляция подумал визитёр. Щелкнул и дверь начала отворятся внутрь, Антон именно этого и ждал. Ударом ноги он придал резкое ускорение этому процессу. Хозяин дома не ожидавший такого подвоха от свое собственной двери, получив ею в лоб благополучно отключился от сознания. Парни закрыв за собой дверь и перешагивая через бренное тело прошли внутрь здания.
   - Знакомься Вадим, это Илья Дмитриевич. Он главная скотина и я так понимаю виновник наших приключений.
  Хозяин дома , привязанный к стулу открыл глаза.
  - Антон, что происходит? Почему я связан?
   Спросил он тут же, голос его дрожал.
  - О как. Может мы ошиблись домом Вадим.
  Притворно удивившись сказал Антон.
  - Нет скотина, мы не ошиблись.
  И удар ноги в грудь связанного заставила его вместе со стулом кувыркнуться назад, от чего пленник звонко ударился затылком об пол .
  - Ты чего?
  Спросил Вадим у товарища .
  - Бесят херовые актеры погорелого театра.
   Сплюнув на пол ответил Антон. Его товарищ молча поднял стул с пленным и отошёл. В следующий миг тот заговорил, голос и интонация заставила парней поднять брови от удивления.
  - А теперь слушайте меня внимательно уроды. Немедленно освободите меня и тогда я возможно оставлю вас в живых.
  - Вадим гляди-ка , а у нашего голубка прорезался голосок и отрасли яйца, он нам угрожает.
  Сделав разворот на правой ноге, он нанёс пяткой левой ноги удар, прямо в нос говоруну. Хруст хряща оповестил о том что теперь ему понадобится качественный пластический хирург. Стул же снова полетел кубарем назад вместе со своим грузом. И опять раздался стук затылка об пол. На сей раз сознание решило покинуть это тело не надолго.
  - Все шутки кончили Вадим, сейчас будем вести оперативный допрос. Крови будет много и если тебя что то не устраивает , то можешь не присутствовать.
   Он достал нож и направился к лежащему на полу. На сей раз возвращать стул на место не стали, а потому кровь идущая из сломанного носа натекла под голову хозяину дома. Вылив на лицо воду из ближайшей вазы, Антон тем самым привёл в сознание лежащего. Тот открыл глаза и вообщем то зря, в следующий миг нож что есть силы вошёл ему в бедро. Боль полоснула сознания и из глотки раздался крик. Правда выхода он не нашёл, рот надёжно был закрыт тряпкой.
  - Вот теперь сученок мы будем говорить без вежливых соплей. Сейчас ты нам расскажешь все по порядку, что это за игра, как туда затащили Вадима и на все остальные вопросы которые будут возникать по ходу пьесы. Ну , а если думаешь молчать или не дай бог угрожать, ты будешь сам себя по кусочкам есть. Ты меня понял?
  Глядя на без эмоциональное лицо Антона, Илья Дмитриевич закивал головой в знак согласия.
  - Изумительно, вещай товарищ.
  Вадим вынул кляп из рта связанного и отошёл на шаг в сторону. Илья Дмитриевич сплюнул кровь , подвигал челюстью и заговорил.
  - Начнём с начала, нами было изобретено уникальное оборудование , аналогов которому на нашей планете просто не существует. По началу никто не понял что именно мы изобрели, посколько первоначально создавался прибор способный создавать игровую копию персонажа в игровой среде без участия программистов, спустя некого количества времени мы все же поняли что же придумали. Это было открытие века, наш прибор создавал копию живого человека в параллельной реальности. Да да именно в так. Далее нам нужны были подопытные , выбирать решили среди профессиональных игроков с самым высоким игровым рейтингом, но обязательным наличием в их биографии хотя бы срочной службы в армии . Отобрали несколько человек из живущих в нашем городе и под разными предлогами заманили на обследование в медицинские центры. Ну, а там уже дело техники в живить передатчик-считыватель.
  Вадим после этих слов вспомнил, что да действительно ходил не задолго до всего в мёд центр на обследование. Его ещё тогда удивили вопросы про его игровые навыки и службу в армии, но он значения не придал этому, а оно вон как.
  - Дальше мы начали их забрасывать в тот мир и пошли первые проблемы, тело остаётся здесь, а отсюда проблемы с поддержание жизнедеятельности. Следующих мы уже нанимали в открытую, вот как вас Антон. Мы учли все нюансы и капсула стоявшая у вас могла обеспечить тело всем необходимым. Почему же мы поместили Вадима в кому? Здесь забота о его здоровье , как физическом, так и душевном.
  В следующий миг его глаза расширились от боли, нож Антона впился в бедро целой ноги и сделал оборот в ране.
  - Красиво сука излагаешь , но я просил не врать мне. Говорю же, я чувствую ложь на физическом уровне.
  Илья Дмитриевич орал бы от боли, но заботливые руки Вадима держали кляп в его рту.
  Через не большой промежуток времени они продолжили общение.
  - Напоминаю, что лучше правду говори.
  Сказал Антон.
  - Ладно, из того что сказал все в принципе правда.
  Дрожащим голосом заговорил связанный.
  - Дело в деталях, мы намного раньше поняли что именно мы открыли. И наши люди уже во всю работали там. Это мы развязали ту войну, именно благодаря нам ту страну захватили с минимальными потерями. Именно наш ретранслятор обеспечивал полное превосходство противника и именно из за его уничтожения мы выбили Вадима от туда. Да , мы преследуем в том мире корыстные цели, ведь вы же знаете что большие деньги за короткий срок зарабатываются на крови. А нам там нужны деньги, нужна власть. Мы собирались построить ещё один прибор пробиться в следующую реальность, потому что из одного мира можно попасть только в один из возможных, и никак по другому. Такие как Вадим и как вы Антон, нужны нам были как социальный эксперимент. Ведь первоначально наш прибор переместил туда материю! Но человек попадал туда абсолютно нагим и был смертным. И вот эволюция инженерной мысли создала возможность создавать матрицу человеческого тела используя его сознание. Это была обкатка технологий на вас, нашему руководству хочется быть везде и при этом оставаться не уязвимыми, так что можете гордиться ролью лабораторных мышек. Сейчас там работают наши люди и процесс создания прибора уже подошёл к финалу, думаю скоро мы пробьёмся в следующий мир, ну а ваши часы в этом мире сочтены. Да и скажу по секрету, там будут зачищены все кто так или иначе владеет информацией.
  Он с ироничной улыбкой посмотрел на Вадима.
  Удар ноги под рёбра заставил его резко выдохнуть воздух из лёгких и замолчать.
  - Ну и уроды вы.
   Выговорил Вадюха.
  - Надо что то делать Тоха, не могу я допустить такого поворота событий.
   В памяти его всплыло лицо Вики.
  Антон молча кивнул головой и обратился к лежащему на полу.
  - Значит говоришь можно попасть туда воплоти ? И где же сие чудное оборудование стоит?
  - В подвале офиса, но вам туда не попасть, там охрана.
  - Ну это предоставь решать нам.
  Парни отошли чуть в сторону.
  - Знаешь Вадим, я не собирался туда перебираться, но в ситуации когда здесь шансов на выживание минимум и это с моими знаниями, я предпочту перебраться туда, тем более у меня там как никак авторитет уже имеется. А здесь у нас времени со всем мало осталось, потому вот что мы сделаем. Берём это чудо.
   Кивок в сторону лежащего.
  - Чешем в офис и переходим на ту сторону, там вооружаемся и ищем их логово, а вот дальше по ситуации.
  - Согласен и.... спасибо тебе, Антон.
  Парни наспех умыли хозяина дома и погрузившись в его мерседес направились в сторону города. Благо машина была тонированная и за время пути вопросов и не нужных взглядов к ним не было. Они заехали в подземный паркинг и припарковали машину в закутке подальше от камер.
  - Значит так Вадим, давай без самодеятельности пожалуйста, опыта у меня поболее будет, а потому настоятельно прошу выполнять мои команды.
  - Да я и не спорю, ты чего.
  - Извини, чего то завёлся я.
  Ответил Антон.
  Выбравшись из машины они проверили оружие, за тем вытащили пленника со связанными за спиной руками. Блеснуло лезвие ножа и путы свалились на пол. Илья потёр кисти рук разгоняя кровь.
  - Ну что, указывай путь, Сусанин
  Подтолкнули того в спину. Тоха шёл следом, его автомат был скрыт спиной шедшего впереди и позволял оставить элемент неожиданности до последнего. Замыкал их импровизированное шествие Вадим , его автомат был закутан в пиджак заботливо захваченный из дома гостеприимного хозяина. До дверей лифта добрались без происшествий , но это ровным счетом ничего не значило. Илья нажал кнопку и вставил ключ в специальный замок, лифт закрыв двери начал движение вниз.
  - Приготовься Вадюх, думаю сейчас начнётся .
  Ствол своего автомата он просунул подмышкой у стоявшего впереди. Лифт остановился и двери пошли в сторону, перед ними открылось широкое прямоугольное помещение со множеством приборов, в центре этого зала стояла арка из матового металла, вокруг неё суетились люди в белых халатах.
  - Вот это безалаберность.
   Усмехнулся Антон. Но видимо фортуне не понравилась его ухмылка и она решила щелкнуть его по носу. Стрельба началась не ожиданно и хорошо что не прицельно, видимо охрана боялась задеть оборудование находящееся тут. Рявкнул автомат Вадима и где то справа вскрикнул человек. Антон огляделся, люди в халатах спешно покидали помещение через дверь с противоположной стороны. Изумительно, меньше жертв.
  - Вадюха, время! Его у нас нет, прорываемся к арке.
   Тот ничего не ответил, но Антон и так знал что он его услышал. Охранники заняли позиции и вели огонь, их было на удивление мало, парни насчитали три точки откуда вёлся огонь. Эх молодежь, Калашников калибра 7.62 не оставлял шанса спрятавшимся за предметами офисного назначения, он прошивал такие вещи как дырокол лист бумаги, а потому с защитниками было покончено очень быстро.
  Дойдя до арки они встали возле стола с прибором похожим на пульт управления.
  - Давай Дмитриевич, запускай шарманку.
  - Да да, сейчас.
  Бубнил Илья, его лицо было бледного цвета, трясущимися пальцами он нажимал на кнопки. По арке пробежали искры и воздух внутри как будто уплотнился. Илья отошёл от стола и указал на проход в арке.
  - Вам туда. Но только все что сейчас на вас, вы не пронесёте туда.
  - Вадим, давай вперёд, я прикрываю.
   Вадюха бросил в сторону автомат и шагнул в арку, со стороны напоминало будто он погрузился в воду, даже концентрические круги присутствовали . Антон пятился задом ко входу в арку, он не спускал глаз с Ильи Дмитриевича, уж больно разительно поменялось выражение его лица. Из забитого человека , он превратился в уверенного и знающим себе цену человека.
  - Я дам вам шанс уйти, и даже там у вас будет фора.
  - А вот хрен тебе дружище.
  Рука в которой ,с заблаговременно вынутой чекой, лежала граната совершила движение по дуге и овальный предмет покатился по полу прямо под стол с пультом. Антон же нырнул в плотный воздух, ни каких ощущений он не почувствовал , просто свет раз и погас.
  
  ***********
  А сейчас новости города. Вещал телевизор.
  Сегодня , по не установленной причине произошёл взрыв в здании крупной компании по производству компьютерных игр и игровых аксессуаров. По предварительным данным пострадавших нет, о разрушениях сообщатся что пострадало подвальное помещение.
  
  Первое что увидел Антон после перехода, это стоящего у стены Вадима извергающего содержимое своего желудка на землю. Не успев ничего сказать, как его самого скрутил спазм и он согнуло пополам. Судя по следам, это было совершенно нормальной реакцией желудка на переход. Со спины к ним подошёл человек в халате с двумя комплектами камуфлированной формы и нижнего белья.
  - С прибытием коллеги.
   Видимо он их спутал с сотрудниками этой фирмы, ну и славно, есть шанс уйти без шума.
  - Ничего страшного, это только первый раз такая реакция, надеюсь. Просто второго ещё не было.
  Улыбнулся тот и видя недоумённый взгляд ребят пояснил
  - Пока прибор не ввели в эксплуатацию, у нас здесь есть только приёмник . Так что считайте вы использовали билет в один конец.
  Улыбался человек.
  Парни шустро облачились и посмотрели на встречающего.
  - Дружище, не подскажешь где здесь выход.
  - Извините, но вы должны пройти предварительный инструктаж по пребыванию в другой реальности.
  - Друг, ты же нас даже не знаешь. А мы тем временем прибыли сюда со спец заданием, инструктаж мы прошли ещё там, дома.
  - А, так вы как и предыдущая команда?
  - Какая ?
  - Буквально три часа назад прибыла команда, суровые ребята.
  Сказал человек и осекся глядя окаменелое лицо Вадима.
  - Да да, выход там.
  Указал он рукой в сторону.
  - Спасибо
  Сказал Антон и подхватив Вадюха под руку потащил его к выходу.
  - Мы должны поспешить
  Сказал Вадим когда они вышли на улицу из здания на окраине города.
  Антон оглянулся определяясь где они находятся.
  - Успеем, ты же не думаешь что эти отморозки будут штурмом брать расположение где находятся отряды специального назначения? Хотя хер их дураков знает. Но тем не менее, сначала заглянем ко мне в нычку, нам надо вооружится.
  Выйдя на дорогу Антон поймал машину и назвал адрес. Через час времени они были вооружены и двигались в сторону расположения отряда. Много времени дорога не заняла, и вот они уже на территории части. Антон под своим патронатом провёл Вадима и направил его в расположение именно его отряда, а сам пошёл в штаб, улаживать формальности, а за одно попробовать легализовать Вадима.
   Вадим подходил к месту расположения отряда в голове было пусто, а руки слегка дрожали. Его всего слегка потряхивало, он очень соскучился по Вике, но он не знал что будет говорить ей и ребятам. Все решилось без его участия, не успев подойти к двери, как от туда вылетел вечно неугомонный Макс и чуть не сбил его с ног. Резко остановился , глаза как чайные блюдца и дикий вопль, "Командир вернулся!!!!!!!!" Бросился обнимать Вадима. На его вопли вылетели все бойцы их маленького партизанского отряда, они жали руки , стучали по спине и задавали какие то вопросы. Но в следующий миг они все разом замолчали и расступились, к нему подошла Вика, она молча обвила шею руками и прижалась к нему, он чувствовал ка ему на шею капают слезы. Парни проявили деликатность и очень быстро оставили их одних.
  - Я знала, я верила что ты вернёшься . Ты ведь обещал мне.
  Сквозь слезы говорила она. Он же молча гладил ее по голове, а по сердцу разливалось тепло и нежность. Если надо твоим строго света вернусь, подумал он, а в слух сказал.
  - Все хорошо, теперь все будет хорошо.
  Весь остаток этого дня она не отходила от него ни на шаг. Парни на перебой рассказывали что происходило в его отсутсвие, он же в свою очередь скомкано рассказал часть из своей истории.
   А вот ночью он весь оказался во власти девушки и страсти, это он запомнит на всю жизнь. Они отдавались друг другу будто это была последняя ночь в их жизни, они ласкали друг друга руками, губами , дарили наслаждение. Взлетели вверх на волнах удовольствия и падали вниз от бессилия, и так раз за разом, пока не достигли предела физических сил для своих тел. Они полностью обессиленные, но такие счастливые лежали и Вика тихо заговорила.
  - Вадим, я не могу тебя потерять ещё раз. Я очень сильно люблю тебя, я привязалась к тебе и моя жизнь пуста без тебя. Я хочу чтобы у меня была частичка тебя.
  Она на секунду замолчала и тихо продолжила.
  - Я хочу от тебя ребенка, нашего общего малыша. Все равно кто будет, сын или дочка. Это будет частичка тебя и меня, это будет всегда со мной.
  Вадим слушал ее и сердце сжималось от этих слов, он готов был на все ради неё и то что она просила было лишь капелькой того что он мог ей дать.
  - Конечно дорогая
   Ответил он и нежно поцеловал в макушку лежащей у него на груди головы.
   Антон вернулся с утра, когда все встали, осмотрел счастливые лица и сам улыбнулся.
  - У меня тоже есть хорошие новости
  Он выложил на стол военный билет и удостоверение для Вадима. Члены отряда переглянулись между собой и на перебой стали поздравлять Вадюху. Вика подошла и поцеловала парня
  - С воскрешением.
  - Оформили как пропавшего безвести и благополучно нашедшегося.
  И тут за окном раздался взрыв, следом застучал пулемёт и автоматы. Народ переглянулся и побежал в оружейную комнату. А стрельба тем временем только усиливалась.
  - Охренеть придурки, они все же решились на штурм части. Отморозки конченые.
  Ругался Антон выбегая на улицу, следом за ним бежал Вадим с девушкой, парни не отставали от них.
  - Так парни, надо определится кто , в каком количестве и от куда ведёт атаку. А уж исходя из этих данных будем работать.
  За спиной раздался взрыв и из здания столовой вырвалось пламя, судя по всему из огнемета шарахнули подумал Антон. Стрельба стояла со всех сторон и было не понятно кто и в кого ведёт огонь. Но это только для обычного обывателя, коим Антон не являлся. Он определил направления и дал команду следовать за ним. Пробежав др следующего здания они увидели нападающих, их было человек пятнадцать двадцать , часть из них шла в полный рост ведя огонь из пулеметов. Остальные перебежками продвигались вперёд.
  - Охренеть, это что за цирк такой.
  Вымолвил Вадим, Тоха согласился с ним. То что они видели можно было назвать лишь словом "сумасшествие", ни тактики , ни стратегии, просто в полный рост идут, мишени блин. Подняв ствол своего автомата он взял на прицел первого и нажал на спусковой крючок, остальные сделали тоже самое. Фигуры падали как подкошенные, но остальные продолжали идти. Бойня продолжалась не долго, и да парни ошиблись в подсчетах, наступающих было тридцать пять человек. Прекратив стрельбу Антон поднялся и пошёл в сторону нападавших, он рассчитывал найти хоть одного раненого . Вообщем то нашёл он его быстро, молодой парень с перебитыми выстрелами ногами и ранением в живот лежал на замле и смотрел в небо. На его лице не было никаких эмоций, этакая кукла. Антон присел возле него и спросил:
  - Кто вас послал, что вам нужно, зачем вы напали на государственный объект?
  - Что с тобой разговаривать бот? Ты же программа, тебе все равно.
  Ответил раненый .
  - А с другой стороны , почему не подыграть игровому процессу. Поступила вводная на прохождение дополнительной миссии , где начислятся дополнительные очки. Надо было лишь ликвидировать определённое количество целей, пустяк.
  - Где и кто давал целеуказания.
  - Корчагина 10, там штаб игрового процесса. От туда и идут директивы.
  Он закашлялся и кровь на губах выступила сильнее , а глаза заволокло. Так как Антон услышал все что хотел, то он достал нож и резким движением загнал лезвие в грудь в районе сердца.
  Вернувшись к группе он отозвал Вадима в сторону:
  - Значит так мой друг, на нас идёт охота, это были наши с тобой коллеги . Их задача была уничтожить наших товарищей и они судя по всему не рассчитывали на отпор , поэтому я предлагаю нанести удар по логову этих сволочей, адрес я узнал.
  - Согласен, надо действовать. Тем более нас они не ждут.
  - Давай так, ты сейчас договариваешься с нашими товарищами, а я в штаб за легализацией нашей деятельности , думаю особисты будут только ЗА, после такого кипиша.
  Вадим кивнул и вернулся к своим. Уговорить из остаться он не смог, да и Вика заявила что рядом с ним безопаснее.вообщем попытка была провальная по своей сути. Вернулся Антон, довольный как мамонт, ему моло того что выдали разрешение на операцию, так ещё и выдали БТР для усиления.
  Команда погрузилась в технику и тронулась к месту откуда исходила угроза для их существования, попутно обсуждая варианты штурма, остановились на том, что под прикрытием башенного пулемёта входят в здание и уничтожают всё возможное оборудование, попутно нейтрализуют всех кто окажет сопротивление.
  Высадившись по среди улицы они расположились с двух сторон от входа, БТР же жужжа сервоприводами направил ствол пулемёта на здание. Антон отсчитал на пальцах дал команду на штурм и группа вошла внутрь. Они разбились на двойки и только Вика шла следом за Вадимом и Антоном. Они осматривали этаж за этажом , уничтожаю любую технику сложнее точилки для карандашей , сопротивление они встретили один раз, на втором этаже да и то жиденькое, так дурочек с пистолетом от страха пульнул в потолок, его обезвредили и надели наручники. В следующий раз услышали как за дудухал пулемёт БТРа, где то на четвёртом этаже показался человек с пулемётом и наводчик решил перестраховаться, на этом все сопротивление было окончено. Люди в белых халат смирно лежали на полу с руками за головой, вся техника была уничтожена, здание было зачищено.
   Уже на улице Антон подошёл к Вадиму и заговорил.
  - Думаю мы выиграли время для себя. Сколько, этого времени я не знаю, может год , а может и десять. Но тем не менее сейчас мы в относительной безопасности.
  - Согласен, теперь хоть не надо ждать дурачков-игроманов с пулемётами на перевес. И это, все хотел тебе сказать , СПАСИБО тебе за то что спас меня там.
  - Брось ты, не мог же я не помочь такой красивой девчонке.
  С улыбкой Антон кивнул на Вику.
  - Так что береги ее.
  - Договорились.
  Улыбнулся Вадик и они пожали друг другу руки.
  
  
  **************
  Три месяца спустя. В помещение у стола стояла пара, молодой подтянутый парень в светлом костюме и красивая девушка в свадебном платье, она нежно поглаживала маленький но уже заметный животик.
  Человек за столом заканчивал свою речь.
  - Поздравляю вас, молодожены. Теперь жених, может поцеловать невесту. С этого дня вы муж и жена.
  Пара слилась в поцелуе. А за спиной ребят вскакивая со стульев, с криком ура: Вадим, Максим , Алексей , Константин и Александр бросились поздравлять своих друзей.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"