Наумов Сергей Александрович : другие произведения.

8 марта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8 марта
  
  Зима. Ночь. Идёт лёгкий снежок. До цели поставленной командованием всего 2 км. Задача донести ценный груз. Пронести через территорию контролируемую вражескими силами, напичканную ловушками и возможно скрытыми постами врага.
  Подогнав бронежилет , проверив как закреплена амуниция , он поправил защитный шлем и перекрестился. Нет, он не был ортодоксальным верующим, просто так было заведено, так он увидел у старших товарищей. Пусть, лишь бы помогло. Он смело шагнул в зимнюю тишину ночи. Снег за хрустел под ногами его лёгкой походки. Если повезёт , то все пройдёт легко и не принуждённо. Он надеялся , можно сказать верил в это. По другому и не могло быть, ведь оружия ему не дали. Если только не использовать самоуничтожитель груза как энное. Но и это на край, ведь приказ чёток : "Доставить, любыми путями!"
  Первые 500 метров прошёл лёгкой прогулочной прогулкой. Ещё бы, эта зона была перепахана дружественным огнём, буквально 2 часа назад. А вот дальше началось. Сначала пришлось затаится, мимо проезжал вражеский патруль, его уродливый бронированный профиль он увидел метров за 50. В условия той местности, можно считать что очень далеко. Он затаился за искореженными остатка подбитой техники. Судя по остову, это наша. Видимо сожгли из ПТУРа. Хорошо что она робототезирована. Командование давно берегло бойцов. Он ещё раз перекрестился и посмотрел вслед уезжающему монстру. Фууух. Разошлись. Выбравшись из укрытия он продолжил свой маршрут. Он знал, что где то впереди , его ждёт зона отчуждения, там обитают вышедшие из подконтроля боевые боты. Этакая смесь бронированной лошади с когтями грызли. По непонятной для всех причине, сошедшие с ума роботы обосновались в зоне радиусом 1 км. И самое смешное, не смотря на свой внешний вид, и смертельное вооружение, состоявшее из сверх прочных шипов и когтей, способных располосовать танк, на лоскутки, эти "зверушки" при нападении на человека требовали ласки! А так как они были утыканы шипами как ежики, то в момент когда они безобидно лоснились к жертве, это было последнее что видел живой человек. Вот такой парадокс. А уничтожать их никто не спешил. Вполне годная охрана рубежей. Оглянувшись, и сверившись с картой в голове он продолжил маршрут. Через не которое время он услышал скрежет. Осторожно пройдя метров 50 он присел за обломком здания, некогда бывшим общественным туалетом, на обломке стены которого кто то написал краской :"будь человеком , не гадь где попало" . Абсурдность заключалась в том, что в радиусе более 100 км, было перепахано все на столько, что не когда пролегавшие в недрах земли , канализационные трубы, были выковарчиваны и все их содержимое валялась везде и всюду. Ну да ладно. Выглянув из за укрытия , он увидел милую картину. Именно в этот момент, один из этих гибридов воины, терся спиной о остов сгоревшего танка. При каждом прикосновении спины с броней, от неё отваливались тонкие лоскутки , аккуратно нарезанной брони. Его передернуло, от одной только мысли оказаться на месте этой несчастной железки. В животе предательски засосало. Не спуская взгляда с этой странной картины он тихой поступью начал обходить эту обитель доброжелательных монстров. Повезло. Он прошёл их не понеся потерь, ну как потерь , он остался жив и это главное.
  Пол дороги было пройдено, ура. Ещё чуть чуть, ещё не много. Последний бой он трудный самый. Он выдохнул и продолжил путь. А зряяяяяя, расслабляться нельзя. Когда до цели оставалось всего то ничего , до его слуха донеслись звуки! Он оглянулся в поисках источника и чуть не навалил в армейский, качественный, многофункциональный памперс по самое не балуй. На него неслись три безумные фигуры. Говорят когда-то это были люди, при том женского пола, при том мигранты. Фиг знает, фиг знает. Люди, не люди. Но на данный момент это, эти, нечто очень мало из напоминало, если только наличием двух верхних и двух нижних конечностей, что тоже не является критерием причислениям к людям, у обезьян то же по две конечности снизу и сверху и они внешне больше похожи на людей. Вообщем эти страхолюдины неслись этаким кавалерийским голопом подстегивая себя по тем местам где у всех нормальных находится попа, а их , ну наверное грудь, ведь говорят же что когда то это были дамы, развевались на ветру, хлопая встречаясь с фронта и развиваясь на манер крыльев находясь за спиной. И при этом подражая человеческой рече горланили: "эгегей, кто на новенького!!!!" Ходят слухи, что эти чудики, прежде чем съесть, любили свои свои жертвы. Нет , ну съесть так съесть, но издеваться то за что? Это же без человечно!!!!!
  Паника охватила героя! И каска сползла на затылок. Он ускорился. Он чувствовал спиной как они приближаются, он слышал, правда он не готов ручаться что это не бред испуганного мозга , что они горланили :"загоняй по кругу мужичка!!! Чур я первая!!! Окружай!!"
  Он бежал что было мочи, до бункера оставалось со всем чуток, уже почти виден защитный периметр, где должны сработать автоматические системы охраны. Пулеметные турели , определяющим по метке в форме свой-чужой. И в этот момент он почувствовал прикосновение к своей спине, нет не так. Его толкнули , и в этом было спасение. Он кубарём полетел вперёд , под защиту рубежа охраны. Лямки броника треснули, и один броне рукав повис. На штанах отлетел наколенник. Но он жив. Ещё в полёте он услышал треск пулеметных очередей и вопли обиженных бестий. Пулеметы их не возьмут, но остановят. Те на дистанции очень уж шустрые, что подтверждает бредовость из схожестью с людьми , не могут люди так двигаться . Прокатившись кубарём он встал, отряхнулся, поправил шлем , проверил груз и пошёл к двери ведущей в бункер. Дойдя до приёмника спец ключа он понял что потерял его. Не страшно. Он нажал кнопку вызова , дождался щелчка замка и раздался голос
  "Опять напился милый"
  
  ******** Она готовила ужин. В дверь что то поскреблось и раздался звонок. Она открыла дверь и ахнула. На пороге стоял сильно выпивший благоверный . Весь исчумазанный, рукав куртки надорван в плече, джинсы подраны на коленке шапка грязная и набекрень, а в руках он сжимал крупный букет, красивых роз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"