Наумова Ирина Олеговна : другие произведения.

Бросишь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свое первое расставание с, как оказалось, совсем нелюбимым человеком я пережила очень тяжело. Много думала, переживала, старалась не делать больно этому человеку. Но оказалось, что все-таки человек я жесткий и моя боязь причинить боль вылилась наружу в довольно резкий разрыв! Тем паче - ощущениям и переживаниям не было конца. Но вот парадокс - на бумаге все это оказалось коротко и просто...


Бросишь?

    
   Когда ты собираешься расстаться с человеком ("уважаемые дамы и господа, приглашаем Вас посетить лучший в мире экстремальный аттракцион "американский горки") и говоришь ему об этом, то не чувствуешь ничего - ни страха, ни боли, ни жалости. В душе у тебя в тот момент темно и пусто. Тело только подводит - его слегка трясет. Ну а тебе кажется, что в этой душевной темноте сейчас пребывает вечность, которую невозможно заполнить абсолютно ничем.
   Ты смотришь пристально в глаза человека, которому все это говоришь, в попытке найти там хоть что-нибудь. Ты с жадностью ищешь там себя, ты ищешь там ответы на вопросы : "Зачем я это все ему говорю?". Но, не найдя ответа, ты продолжаешь говорить дальше и дальше, и дальше..., пока полностью не уничтожишь обоих.
   К середине речи в твоем мозгу проноситься вихрь мыслей ("пристегните покрепче ремни и ... сейчас начнется самое интересное"). Некоторое из них ты ловишь, другие же безвозвратно улетают в никуда. Пойманные мысли говорят: интересно, что сегодня приготовить на ужин..., завтра нужно не забыть проснуться пораньше..., сейчас надо будет сходит т к Маше и забрать у нее свою кассету... и так далее... И не найдя нужной мысли, мозг начинает защищаться от этого абсурда. Ты просто не позволяешь себе думать ... и чувствовать. Ты знаешь - чувства чаще всего убивают человека, смешивают его с грязью. А тебе нужно быть на высоте. Потому что тебе это действительно зачем-то надо.
   Может быть за этим "обязательно надо" стоит боль от боязни причинить вред другому человеку. Боль от того, что тебе все равно придется это сделать. Ты ведь прекрасно понимаешь, что потом, когда все закончиться, ты возненавидишь себя и его в равной степени. Потому что ты знаешь, что все, что ты сейчас говоришь, все зависит от того, сколько души и боли ты вложила в эти слова... Все это ложь. На самом деле, тебе просто больно и ты, по правде говоря, не хочешь и не понимаешь, зачем еще и оправдываешься перед ним... Но...
   ... Язык продолжает говорить слова, которые ты уже давно не хочешь произносить, а душа молит о пощаде. И все твое существо кричит "СТОП". Все. Хватит. Конец...
   Неужели все?
   Да..., все слова сказаны, назад их уже не вернешь. Мысли становятся на место, губы уже не шевелятся. Душа медленно освобождается от сгустков мрака и становится серой - теперь такой она будет еще очень-очень долго, потому что все, чем ты жила, что переживала и чем болела последнее время - ты отдала ему, без возврата. И ты понимаешь, что стала серо-пустая. Даже тело перестает трястись...
   Да, теперь действительно все. ("Дамы и господа, надеюсь, наш аттракцион Вам понравился! Будем рады видеть Вас снова!")
    

Конец формы

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"