Navanna : другие произведения.

Обыкновенный закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный закат..Ничего примечательного, но так ли это? Очередная философия на тему жизни)

  Солнце почти скрылось за горизонтом. На тёмном, загадочно-красивом небе виднелось необыкновенно яркое и красочное пятно. Будто прощаясь, оно блестело ярче, появлялись яркие всполохи огня на потемневшем полотне мира. Ветки деревьев, уже без листьев, озарявшиеся этим светом, были волшебны..
  Хмурые люди шли по улице, они не смотрели в небо, они смотрели на магазины, машины, дороги...И не видели прощальной красоты солнца.
  Распахнулась дверь магазина, из него вышла невысокая русоволосая девушка, вдохнув прекрасный, пряный воздух она улыбнулась.
  -Какой приятный ветерок...
  Заметив что-то на небе, она подняла голову. Увидев всю полноту красок и волшебства ей захотелось крикнуть:
  "-Люди!Отвлекитесь от проблем!Посмотрите в небо..Здесь так красиво.."
  Но она знала что получит лишь возмущённые взгляды и ворчание. Потянувшись к сумке она достала фотоаппарат и..
  -Что ты замешкалась?!Иди быстрей!
  -Смотри какой чудесный закат..Я хочу его сфотографировать, - девушка улыбнулась своей спутнице.
  -Закат как закат. Пошли скорей. Делать тебе нечего как тратить время на это, -ворчливо заметила её черноволосая спутница даже не посмотрев в небо.
  -Сейчас.
  Девушка сделала одну фотографию. На ней отображалась вся красота заката...Это фотография была ей нужна..Когда-нибудь, она пролистнёт альбом..увидит закат и вернётся в этот вечер..
  -Пошли уже!
  -Иду, -девушка улыбнулась и вдыхая ароматный воздух направилась к метро. Ей было жаль тех, кто не заметил заката, не насладился воздухом. Ведь, спеша домой они не замечают жизнь...Они теряются в пустых и одинаковых буднях, а она живёт радуясь ветру, закату..Самым обычным вещам..Однако, она живёт, а не существует как миллионы людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"