Navanna : другие произведения.

Сопротивляясь жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стара истина-будь собой. Но так ли это просто?

  За окном слякоть, холод и дождь. Всё это видно из неприметного окошка, неприметного дома. Там сидя на подоконнике, кто-то создаёт мир. Пока что об этом маленьком мире не знает не один человек. О мире этом не знает даже его создатель. Но мысль отчаянно бурлит в мозгу: ""Ты можешь создать мир и жизнь, судьбу героев, открой блокнот! Открой блокнот! Запиши!".
  
  Наконец, некто сидящий на подоконнике встаёт, отгоняет назойливую мысль и идёт в магазин. Хрупкая фигура в яркой куртке выделяется из серой массы даже здесь. Этому странному кому-то хочется быть как все. Но, это не возможно. Он рождён иным. Вновь и вновь приходит назойливая мысль: "Ты всё видишь! Открой блокнот! Запиши! Запиши!? Вновь и вновь отгоняет эту мысль человек, старается быть как все. Опять, вернувшись из магазина, садится на подоконник. На этот раз приходят целые слова и описания мира. Но нет. Опять отгоняя это, человек собирается к друзьям. К людям, которых называет друзьями. Ещё одна ошибка в его жизни. С ними ему нет места. Вновь, он зайдёт туда. Поздоровается, они пойдут в клуб. Опять он будет чужим, опять придут назойливые мысли.. Опять, вместо суеты и танцев захочется открыть книгу..Нет! Он должен быть как все. Иначе опять смешки, подшучивание над интересами. Четыре утра. Спешка домой, под мнимым предлогом. А в самом деле заболит голова. Вернувшись, домой, этот человек не захочет спать.
  
  
  
  
  Он вновь будет создавать мир сам этого не понимая. Опять отгонит мысль и вновь, станет как все.
  
  
  
  
  Пройдут года...
  Наконец, человек поймёт всё что он упускал. Откроет новый блокнот, запишет мир... Появятся друзья..настоящие друзья. Всё чаще будет появляться мысль: ""А может мы тоже герои чьей-то книги? О нас тоже пишут, читают. Что если весь этот мир всего лишь увлекательная книга?" На этот вопрос никто не даст ответа. Мы разные. Каждый из нас отличается и для других является чужим и странным. Не стоит забывать что друг-это тот кто не смотря ни на что не отвергает твои странности, а принимает их. И уж совсем ужасный человек, который ведёт себя как все, сопротивляясь природе. Он хоронит свою личность в земле и превращается в плохо прописанный шаблон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"