Navanna : другие произведения.

Воскрешающая музыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может ли музыка вернуть прошлое?

   Девушка сидела за старым роялем, клавиши нежно звучали повинуясь прикосновениям её пальцев. ...А в это время творилось волшебство. Музыка лилась из рояля и заполняла затхлый чердак жизнью. Ожили завядшие несколько лет назад цветы. Порванные книги скрепились, готовясь отдать свои знания. Старые, потёртые фотографии в разбитых рамках, ожили. Казалось, минуту назад здесь был детский смех, счастье, красивые мужчина с женщиной обнимавшие ребёнка...Как на одной из фотографий. Воздух стал чище, чердак стал уютней. Теперь это был не чердак. Это была небольшая детская комната, в маленькой колыбели лежал младенец. Если подойти к окну, можно увидеть зелёные деревья. Там, внизу, был сад необыкновенной красоты. Музыка смолкла. Развеялась иллюзия прошлого. Девушка находилась в грязной комнатушке. Кругом были навалены вещи. Сломанная колыбелька, порванные книги, разбитые рамы, засохшие цветы. В углу валялась та самая фотография. Молодые мужчина и женщина улыбаются в камеру. Рядом маленький ребёнок. За окном нет зелени..Нет и сада. Там лишь дорога и заводы. Счастье умерло в этом особняке много лет назад. Но на несколько минут звуки старого рояля вернули счастье и детский смех....Не это ли и есть волшебство?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"