Navuhodonosr : другие произведения.

Но... я же Питер Паркер!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марвел 11. Мир, где на каждого мужчину приходится десяток женщин. Пока Питер Паркер разбирается со свалившимися ему на голову проблемами банды преступниц и пытается понять, кто же он такой, научная выставка проходит без него, и радиоактивный паук находит другую цель. Мой бусти, там можно прочитать ещё более 10-ти глав: https://boosty.to/navuhodonosr

Но... я же Питер Паркер!

 []

Annotation

     Мир где на каждого мужчину приходится десяток женщин. Пока Питер Паркер разбирается со свалившимися ему на голову проблемами банды преступниц и пытается понять, кто же он такой, научная выставка проходит без него, и радиоактивный паук находит другую цель.


Но... я же Питер Паркер!

Who am I

     Обычно я просыпаюсь быстро, словно кто-то переключил режимы — только что спал и видел сны, и вот я уже готов к действиям. Это весьма полезное качество, особенно когда на сон остаётся пара часов и с утра обязательно нужно быть на работе или учёбе. Так вот, в этот раз было не так.
     Я завис в каком-то пограничном состоянии полусна. Точнее, я понимаю, что сплю, полностью осознаю своё положение, но при этом всё ещё не могу проснуться, практически как при сонном параличе только без паники. Хотя в этот раз, кажется, можно найти пару причин для страха.
     Во-первых, я не помню, чтобы засыпал, сидя в, судя по тряске, машине c сильной головной болью и звоном в ушах. Что происходит, я пьян?
     Машина вдруг подскакивает на ухабе, и я бодро прикладываюсь затылком о какую-то железяку над головой. Сука! Теперь понятно, почему у меня так болит голова и звенит в ушах.
     Боль помогает мне проснуться, хотя я предпочёл бы обойтись своими силами. Я пытаюсь выругаться, но не могу — губы чем-то склеены, вероятно, скотчем, я наконец-то разлепляю глаза.
     Темнота.
     Точнее, есть небольшие проблески света, но всё как-то мутно, ни черта не разобрать.
     Мне что, ещё и мешок на голову нацепили? Если это какой-нибудь глупый розыгрыш, кому-то будет больно!
     А кому?
     Я вдруг понимаю, что не помню никого, кто мог бы меня так разыграть.
     Да я вообще нихера не помню! Мощное похмелье или, чем чёрт не шутит, амнезия?
     Я пытаюсь пошевелить руками, но не могу — они связаны. А что если это не шутка? Неужели меня действительно похитили? Но кому я нужен? Я… я… Чёрт! Да я сам о себе нихера не помню! Кто я вообще такой?
     Вот и паника!
     Твою мать, как страшно, я не хочу умирать!
     Стоп! Стоп! Стоп! Отставить истерику!
     Боль чуть стихла, и даже звон в ушах начал понемногу отступать, я услышал обрывки речи.
     — He is such a mess, I don’t even want to remember! — голос женский, грубый, с идеальным американским произношением. Я вроде бы знаю английский — это уже хорошо, но почему-то мне трудно уловить смысл сказанного, словно я не говорил на английском уже пару сотен лет, наверное, со школьных времен.
     Стоп! Школа… я начинаю вспоминать. Отлично!
     — Come on, tell me! This is a real date, with a man! You must tell us! — другой голос, тоже женский, чуть более высокий и мягкий.
     Опять первый голос. Женщина рассказывает какую-то историю, но я сосредотачиваюсь на том, чтобы вспомнить что-то о себе. И у меня начинает получаться. Я вспоминаю: своё детство, обычную школу, где меня дразнили из-за того, что я не умел общаться со сверстниками. Самих одноклассников: Мэри Джейн Уотсон — мою ветреную первую любовь; Флеша Томпсона — тупого качка-футболиста, который постоянно надо мной издевался; Гарри Озборна — моего первого и единственного друга, который очень легко про меня забыл, как только стал популярным. Помню родственников: тётю Мэй и дядю Бена… помню, как дядя Бен умер у меня на руках. Помню свою первую настоящую подружку — Гвен Стейси, которая тоже умерла у меня на руках из-за моей ошибки, из-за того, что я был глупым самоуверенным юнцом, считавшим, что сможет быть супергероем… точно, я вспомнил — я супергерой! Человек-Паук! Я охраняю покой Нью-Йорка, защищая его ночью, а днём работаю журналистом в Дейли Бьюгл, продавая собственные снимки за сущие гроши… чёрт, я такой идиот! Какого хрена? Что со мной не так? Так, ладно, успокойся, может, потом я вспомню ещё что-то, что объяснит всё.
     Я пытаюсь расслабиться, привести мысли в порядок. Очень сильно пересохло во рту, язык шершавый, словно наждачка, царапает нёбо при каждом движении. Меня что, гоняли по пустыне? Стоп… что-то не так. Я пытаюсь понять, что же привлекло моё внимание, провожу языком по зубам. Точно, вот оно! На этом месте должно быть отверстие, этот зуб мне выбил Доктор Октавиус, когда я пытался остановить его при ограблении банка. Какого хера я вообще столько возился с обычным человеком? Мне ведь достаточно было ударить его разок по голове и вырубить? Не отвлекайся, Питер! Зуб! Да, точно, зуб, которого там не должно быть! Я не помню, чтобы вставлял искусственный, а новый у меня так и не вырос, хотя я не переставал надеяться. Что за чертовщина? Ладно, есть ещё один способ.
     Я напрягаю правую ступню, начинаю осторожно тянуть носок вверх, ожидая почувствовать его. Опять ничего. Но ведь у меня в ноге должен быть чертов маячок, вшитый мне людьми Фьюри, пока я был без сознания. Обычный человек не почувствовал бы такую мелочь, но я с самого начала знал, что Щит приглядывает за мной с помощью маячка.
     И тут я заметил ещё одну странность. Я слаб. Нет. Нет. Нет. Этого не может быть. Я обычный человек. Чёрт, меня как-то лишили супер способностей!
     А может, это не моё тело? Но как такое возможно? О, я понял! Виртуальная симуляция! Вот почему нет картинки — чтобы не дать мне разгадать обман, гораздо проще внушить человеку, что у него мешок на голове, чем создать неотличимую от реальности картинку.
     И в этот момент что-то меняется в моей голове, я начинаю гораздо легче понимать речь незнакомки.
     — Чем мокрее его глаза, тем суше у меня между ног. Когда я решила, что надо валить, он раскис: начались эти все позы, губы надул, как ребенок. Так захотелось ему вмазать! Эти мужики, даже злость не умеют изобразить. Я свалила.
     Как глупо! Такое палево, не знаю, как они внушили мне, что я не понимаю английский, но это ещё раз подтверждает мою догадку. Всё это виртуальная симуляция, но я почему-то не помню ничего после того… я даже не могу точно сказать, где обрываются мои воспоминания.
     — Серьёзно? — воскликнула вторая девица. — Ты, неблагодарная сука, ты не дала мне подкатить к нему, а сама даже не воспользовалась шансом.
     — Чёрт, я согласна! — третий женский голос. — Ты просто охуевшая сука. Он же мужчина, чего ты ждала, что он вдруг станет бабой? Ты не можешь требовать от мужчины женственности, с ними нужно быть нежными! Тебе выпал такой шанс, а ты его упустила.
     Что за бред несут эти бабы? Я нихера не понимаю.
     — Знаете, что? Да пошли вы обе! И мужики ваши тоже! Они просто бесполезный мусор, чёрта с два, я буду терпеть все эти ужимки, заморочки, бесконечные требования и истерики. И ради чего? Чтобы он раз-два в неделю поерзал своим вялым членом в моей вагине? Нет уж, лучше уж я найду себе подружку, подарю ей здоровенный резиновый фаллос, и каждую ночь она будет трахать меня этим членом так, как ни один мужик никогда не сможет! И, уж тем более, мне не нужно будет ни с кем делиться! Этот член будет только для меня, каждую ночь.
     — А потом твоя подружка выйдет замуж, станет четвертой женой какого-нибудь мальчика с вялым членом и родит ему замечательных детишек, у неё будет счастливая большая семья, а ты останешься одна, со своим твёрдым резиновым фаллосом. Сука.
     Что ж, теперь я знаю, что это всё не по-настоящему, вероятно мне пытались заблокировать воспоминания, чтобы я не раскусил обман, но что-то пошло не так. Пора прекращать этот цирк. Я начал дёргать верёвки и всячески привлекать внимание находящихся рядом НПС, надеюсь, у них есть скрипт, чтобы снять с меня мешок и кляп.
     — О, смотрите, малыш Паркер пришел в себя, — кто-то сел справа от меня, прижался вплотную, а затем обнял меня одной рукой, — не бойся, мальчик, мы тебя не обидим.
     Я мог в ответ только мычать и дёргать головой, что и делал.
     — Давайте снимем с него этот мешок, всё равно он никак не запомнит дорогу.
     — Эй, нельзя показывать ему наши лица, что ты творишь, дура? — это та, что рассказывала историю про парня нытика.
     — Ну так натяни себе чулок на голову, если боишься, сучка! — говорит, очевидно, та НПС, что подсела ко мне. — Так, сейчас мы снимем эту пакость.
     Наконец, с меня сняли чёртов мешок, и я смог увидеть… размытое марево.
     Какого чёрта! Ваша симуляция — полный отстой, я ни хера не вижу, словно у меня снова минус десять на каждом глазу! А, ну точно, это ещё один способ спрятать плохой графон — внушить мне, что у меня плохое зрение. Я понял: они пытались заставить меня забыть о том, что я получил суперсилы.
     — Ах, точно, он же не видит без очков, — говорит третья НПС. Очевидно, это подсказка на случай, если я сам не догадаюсь о моём «плохом зрении».
     — Эх, ты такой милый и умный мальчик, — меня потрепали по голове, — поэтому послушай моего совета, делай всё, что тебе скажут, и тогда с тобой не случится плохого.
     — Поверь, нам самим неловко от того, что приходится так поступать с мальчиком, вроде тебя, — это говорит девица, что рассуждала о мужественности и мужчинах. Теперь я знаю, что она сидит прямо напротив меня, — но у нас нет выбора, босс сказала, что только ты можешь помочь с проблемой док. Главное, не бойся, если всё пройдёт хорошо, мы вернём тебя домой в целости и сохранности.
     — Разве что самую малость попольз… ауч, Арчи, какого чёрта ты меня пихаешь?
     — Нечего нести чушь! Он здесь не для этого, а если у тебя чешется манда, то пиздуй к своей подружке с резиновым членом, о которой ты нам тут рассказывала! — новый голос, опять женский. Ну не только голос, я так же видел размытый силуэт говорившей, что до этого пихнула в бок другую НПС.
     — Я просто шутила, чего ты так взъелась, сдался мне этот ваш Паркер, да у него ещё…
     — Тупые шутки, Мямля, лучше заткнись пока не поздно.
     — Да, сука, мы уже поняли, что ты предпочитаешь резиновый хуй настоящему, так что держись от Питера подальше, — включается в перебранку обнимающая меня НПС.
     Я вижу её лицо буквально в десяти сантиметрах от меня, но ничего не могу разглядеть. Даже странно, во всём, что не касается зрения, этот виртуал не уступает реальности: осязание, звуки, запахи, боль. Всё как настоящее.
     — Тебе, наверно, мешает кляп, может снимем его? — НПС поворачивается к своим товаркам.
     — Даже если он закричит, всё равно никто уже не услышит, мы выехали за город.
     — Тогда приготовься, будет немного больно, — говорит она, подцепив край скотча ногтем, и начинает его медленно стягивать.
     — Твою мать, да сдёрни ты его уже! — говорю я, при этом дёргаю головой, чтобы ускорить процесс, что-то вываливается у меня из кармана на груди.
     — Эй, тут что-то упало, — девица напротив наклоняется и поднимает предмет, — это же футляр для очков, так ты хотел сказать нам, что у тебя есть запасные очки.
     — Нет, сука, я хотел сказать, чтобы вы засунули этот дебильный розыгрыш себе в… — и тут девица надевает на меня очки, и я затыкаюсь на полуслове.
     — Не стоит мальчику так грязно ругаться, — говорит обнявшая меня, а я могу только с открытым ртом переводить взгляд с одной девушки на другую, потому что такая реальная картинка не может быть графикой и, к сожалению, это вовсе не розыгрыш.
     Примечание:
     * женственность в этом мире качество образцовой женщины, то есть сильного пола, то есть мужественность в нашем понимании. Учитывайте подобные нюансы в дальнейшем.
     Однако "мужество" будет использоваться в привычном нам значении, ибо я не могу придумать адекватного аналога.
     слово "док" в тексте это упоминание доктора Стэнс. Это не обращение к ГГ, не надо выделять это ошибкой.

SuperMegaAdmin

     Пока я пытался осознать произошедшее, пришло время покидать транспортное средство. Оказывается, я проспал почти всю дорогу. Судя по тому, что я видел изнутри, мы ехали в закрытом фургоне без окон, каких сотни курсируют по улицам города, вот только этот был оборудован явно не для перевозки мирных людей. Сиденья, по десять штук с каждой стороны, располагались вдоль стен авто. Помимо моего, ещё четыре были заняты сопровождающими меня дамами в строгих костюмах.
     — На выход, джентльмены, — сказала Арчи, та, что прежде осадила Мямлю, вероятно, она тут лидер.
     Две женщины подхватили меня под локти и подняли на ноги. Мямля, оказавшаяся чернокожей, открыла заднюю дверь фургона и вышла первой, главная выходила последней. Меня явно держат в центре.
     Мы оказались во дворе роскошного особняка. Пара усталых, ко всему безучастных охранников скучала у ворот, за изгородью виднелись ветви деревьев, но особо засматриваться на красоты мне не дали и сразу повели в двухэтажный особняк.
     На самом деле, меня даже не держали, после того как мы вышли из машины, дамочки просто обозначили своё присутствие рядом и чуть придерживали за локти. Весьма деликатное отношение к жертве похищения.
     Изнутри дом оказался столь же шикарным, как и снаружи, на мой взгляд, даже с некоторым излишком.
     — Бобби, Раз-два, ведите его в кабинет Синди, — командным голосом распорядилась Арчи.
     Искомый кабинет нашелся на втором этаже, Мямля деликатно постучала костяшками пальцев, прежде чем войти.
     — Синди, мы привели его.
     — Арчи, как всё прошло? — Синди оказалась полноватой женщиной в годах, она смотрела на нас через затемнённые стёкла очков и курила сигару, сидя за широким столом, заваленным бумагами.
     — По плану. Мы взяли его по дороге из школы, никто нас не видел, — отчиталась Арчи.
     — Отлично, отлично, — Синди посмотрела на меня, — садись, Питер. А вы.. Арчи, зачем ты притащила сюда их всех? И снимите с него эти верёвки, господи, он же не террорист какой-нибудь, а всего лишь школьник.
     Арчи кивнула головой в мою сторону, указывая Бобби выполнить распоряжение начальства, и отпустила Раз-Два и Мямлю.
     Через несколько секунд, потребовавшихся Бобби, чтобы развязать узел, я, наконец, смог размять руки.
     — Ты, наверное, гадаешь, зачем ты здесь? — Синди выпустила клуб дыма изо рта и посмотрела мне в глаза.
     Я не спешил отвечать. Я был занят, разглядывая игру света и пыли через стёкла моих очков... совсем не похоже на графику. Делая вид, что протираю стёкла рукавом, я проверил наличие слепых пятен в глазу, как любил делать это в детстве — голова Синди послушно исчезла. чёрт, всё такое настоящее.
     — Думаю, вы это мне расскажете.
     — Посмотри сюда, знаешь, что это такое? — женщина передала мне довольно продвинутый планшет, на тёмном фоне был изображен чертёж какого-то устройства с огромным количеством деталей и пояснений в виде формул. Естественно, я не мог вот так сходу сказать, что это такое. Синди, очевидно, считает иначе.
     — Я не... — я уже хотел было признаться в том, что ни черта не понимаю, как мне на глаза попалось моё собственное отражение на тёмном мониторе устройства, — это схема стабилизатора для контроля некогерентного излучения при экстре...
     Я оборвал себя на полуслове, что это было? Я ещё раз всмотрелся в своё отражение. Ну да, это я. Питер Паркер. Что же меня так удивило?
     — Вижу, ты вспомнил, — продолжила тем временем Синди, не обратив внимания на мою заминку, — доктор Стэнс, опубликовавшая эту статью полгода назад... она в коме, после того, как попыталась использовать излучатель на себе, но что-то пошло не так.Ты закончишь её работу.
     — Статья доктора Стэнс была подвергнута жёсткой критике, а теория признана несостоятельной, — я не помню, чтобы читал эту статью, но всё равно сказал это, нисколько не сомневаясь в истинности своих слов.
     — Не дури меня, мальчик. Стэнс работала на меня, и я видела письмо, написанное ей Питером Паркером. Арчи, напомни мне, как там было!
     — С расширением для теории.
     — Да, именно так. Благодаря твоему письму Стэнс почти смогла закончить проект, но она снова где-то ошиблась и облажалась во время эксперимента.Ты закончишь её работу, мальчик. Сделаешь это быстро и вернёшься к учёбе, тётя Мэй даже не успеет начать волноваться.
     Я вздрогнул. Потому что понял, что не давало мне покоя — моё отражение было слишком молодо. В этом возрасте я ещё не получил силы Человека Паука, и это могло бы объяснить как наличие зуба, так и отсутствие имплантата. Но она проговорилась. Она сказала — тётя Мэй будет волноваться. Но ведь дядя Бен по легенде должен был быть жив. Ты проговорилась, сука. Но я всё равно не могу найти подтверждений нереальности происходящего, точнее, я практически полностью уверен, что не найду их.
     ***
     В лаборатории за мной оставили приглядывать Бобби, однако надзор не был особой проблемой. В данный момент я и вовсе был один, девушка куда-то упорхнула, сказав, что вернётся через пять минут.
     Поразительная безответственность. Они провоцируют меня на какие-то необдуманные действия? Не могла же эта Бобби и в самом деле так беспечно ко мне относиться? Я ведь чёртов супергерой, а ей нужно за мной следить!
     Ладно, проверим кое-что.
     Я снимаю очки, они будут мешать. Упираюсь руками в пол... мда, я хотел встать на руки, но теперь понимаю, что в этом теле даже десяток отжиманий будет подвигом.
     Что ж, отжимания тоже подойдут.
     Двенадцать раз. Я смог отжаться двенадцать раз. Я не просто выдохся, это предел, в руках нет силы, чтобы оторвать торс от пола. Я действительно снова подросток без сил паука. Чувствовать себя таким слабым, беспомощным... неприятно.
     Нужно осмотреться.
     А эта доктор Стэнс неплохо тут устроилась. На глаза мне попался СЭМ.
     Работать с СЭМ — все равно что разглядывать спутниковые снимки: вы в космосе, сверху вниз смотрите на сложный земной ландшафт, потом поворачиваете маленькое чёрное колесико, и поверхность приближается. Зум похож на падение. Как будто тебя сбросили с орбиты, и Земля стремится навстречу, только летишь ты быстрее, чем было бы в настоящем падении, быстрее предельной скорости, невероятно быстро, невероятно далеко, и ландшафт вырастает, и кажется, сейчас будет удар, но удара нет, потому что картина становится еще ближе и отчетливее, а до земли всё же не добраться — как в старой притче про лягушку, которая прыгнула на половину расстояния до бревна, потом еще на половину, еще и еще, так и не попав за бревно. Вот вам электронный микроскоп. Вечное падение в картину, а дна не достать.
     Я дал увеличение 14 000, как Господень глаз сфокусировал. В поисках окончательной, неделимой истины: дна не увидишь, потому что его нет.
     Под стеклом образец крови, я выбрал более адекватное увеличение для работы с кровью. Это её она пыталась облучать? Стол покрыт тонким слоем пыли, едва заметным, но всё же, прошло уже несколько дней, как за ним кто-то работал, а кровяные тельца всё ещё активны.*
     Так, мне нужен компьютер этой барышни, я уже видел подобную кровь у одного человека. Не в точности, но всё же. Если это то, о чём я думаю... откуда это здесь?
     Хм... в чём дело? Винда крашится при запуске. Компьютер сломан?
     Ничто никогда не идёт как надо с первого раза!
     Может, кто-то до меня пытался разобраться в записях Стэнс. Хм, перед тем как экран погас, я видел строку неразборчивых символов, возможно, ошибка шрифтов или реестра. Я, конечно, не особо силён в компьютерах, но, думаю, можно попробовать вернуть параметры реестра к рабочему состоянию, а там видно будет.
     Попытка отката к последней рабочей конфигурации не дала результата, иначе было бы слишком просто.
     — Не стряпня тёти Мэй, конечно, но есть можно, — раздался у меня за спиной голос Бобби, в её руках был поднос с фастфудом.
     Подойдя ко мне, Бобби поставила поднос на стол, прямо на подпаленный лабораторный журнал Стэнс.
     — О, пытаешься запустить компьютер дока? Дохлый номер, сразу говорю, он сдох на следующий день, как док впала в кому. Но жёсткий диск всё ещё там, я могу принести... эм... эту штуку, чтобы читать с жёстких дисков, тут где-то была одна такая.
     — Пока не надо.
     Я воспользовался средством восстановления системы, но точек восстановления не обнаружилось. Какого чёрта? Эта Стэнс нравится мне всё меньше и меньше.
     Не покидая среду восстановления, я открыл командную строку и запустил с её помощью блокнот. С помощью блокнота добрался до папки «configs» в системном диске. Затем отобразил все файлы в папке, найдя кусты реестра, отвечающие за систему и программы, добавил им в расширение рандомный набор букв. Затем скопировал в папку «configs» резервные копии этих файлов. Слава богам, этой Стэнс хватило ума не отключать планировщик заданий, иначе пришлось бы извлекать жёсткий диск.
     — Надеюсь, сработает, — сказал я и перезагрузил компьютер.
     — Я тут поесть принесла, — замялась Бобби, видя, что я закончил с работой, — не домашняя стряпня, но жить можно. Док часто работала, не выходя из лаборатории, и я покупала еду и ей тож... вау, заработало!
     На этот раз винда и впрямь успешно дошла до приветствия, а теперь требовала пароль пользователя SuperMegaAdmin...
     — Сколько, говоришь, было лет этой вашей Стэнс? — поняв, что я имею в виду, девица почему-то замялась.
     — Ну, на самом деле, я помогала док с установкой оборудования... но я не особо разбираюсь во всём этом, а вот ты настоящий хакер, малыш! — девица смотрела на меня такими глазами, будто я совершил чудо. Она ведь слышала, что я должен закончить и исправить исследования этой Стэнс, а на фоне этого восстановление компа сущая мелочь... просто пытается съехать с неловкой темы.
     — Понятно, ну теперь нам надо только сбросить пароль этого... Супер Мега Админа, — с ехидством сказал я.
     Бобби залилась краской, аки маков цвет.
     — В этом нет необходимости, я знаю пароль, — она наклонилась к клавиатуре и быстро набрала комбинацию. Обязательно так сильно прижиматься ко мне грудью?
     — Серьёзно? — удивился я. — Пароль: пароль?
     — Я... ну да, что такого? — она отскочила от клавиатуры, как от огня.
     Тихо посмеиваясь, я приступил к поиску полезной информации на компьютере. А вот и причина поломки — кое-кто напихал целую тонну несогласующихся модов на Скайрим, видимо, некоторые из них лезли в одни и те же разделы реестра при работе... Супер Мега Админ...
     О, наконец-то информация по проектам док. Чёрт, какое странное чувство. Я впервые вижу этот проект, но при этом узнаю его. А вот этот скан с от руки нарисованной схемой и формулами... почерк очень похож на мой. Чертовщина какая-то.
     Я на несколько часов выпал из реальности, разбираясь с наработками дока и, по всей видимости, моими. Причём под конец у меня даже начало образовываться что-то вроде воспоминания о том, как я работал над этим исследованием. Но это не было настоящим воспоминанием. Знаете, когда кто-то рассказывает вам о том, что вы делали, но вы сами уже ничего не помните, тогда в вашем мозгу создаётся иллюзорное воспоминание, что-то вроде модели. Вот тут было так же. Я надеялся, что при накоплении критической массы ложных воспоминаний пробудятся настоящие. Я просто не мог забыть, как работал над этим исследованием. Точнее, над технической его частью — схемами излучателя. А вот формулы какой-то сыворотки, долженствующей воздействовать на человека совместно с излучателем, мне были незнакомы.
     Я ведь должен был догадаться о назначении излучателя. Как я мог отдать кому-то в руки такое, не выяснив, в комбинации с какими веществами будут использоваться мои наработки? Очевидно же, что в зависимости от типа реагентов должны меняться настройка и структура излучения. Хм, я мог посчитать это слишком очевидным, тем более для ученого. Неужели Стэнс использовала мой частный случай излучателя для своей формулы, не адаптировав его. Будь она моим студентом, я заставил бы её учить все правила безопасности для всех приборов наизусть! Как можно быть настолько безрассудной? Да ещё и проверять работоспособность на себе? То, что она всего лишь впала в кому — чудо! Ну конечно же, Синди не сказала никому, над чем работала док! Врачи просто не смогли или не успели обнаружить другие последствия! Стоп, ведь эта Синди — преступница, не факт, что Стэнс вообще отправили в больницу. С них станется держать её прямо тут, в поместье.
     — Бобби, скажи мне кое-что, — начал было я, но, повернувшись на стуле, увидел, что девица благополучно уснула, пока я работал.
     Конвоир, тоже мне. И как же мне воспользоваться предоставленной возможностью?
     Если это охрана, то я — Папа Римский. Я подошел к девице. Она безмятежно спала, сидя на табурете без спинки и облокотившись лицом о стол. По-мальчишески остриженные светлые пряди спадали на глаза и лицо. Я помахал у неё перед носом, щелкнул по уху — реакции нет. Может, притворяется, чтобы посмотреть, что я буду делать? Хм, у неё есть пистолет. Кобура подвешена сбоку на животе, с левой стороны. Если девица притворяется, то не даст мне забрать пистолет. Я расстегнул кобуру и вытянул оружие. Доводилось уже пару раз иметь дело с полицейскими игрушками, хотя сам я недолюбливал шумное и дымное огнестрельное оружие. Приставил ствол к виску девушки. Бобби спит. Надо же.
     Я вернул пистолет на место и в качестве последней проверки положил ладонь на грудь девушки — ноль реакции. Сжал её, слегка помассировал через ткань. Нет, точно спит. Это была проверка наивысшего уровня, в конце концов, эта Бобби не Наташа Романова, чтобы быть готовой ко всему.
     Оставляю в покое девушку и иду к выходу. Электронный замок, четыре кнопки затёрты сильнее других. Если все цифры используются по разу — это всего двадцать четыре комбинации. Можно попробовать перебрать все варианты, но у замков такого типа наверняка есть предохранитель. Мне не нужна сигнализация посреди ночи. Взяв столовый нож, я вскрыл панель, там обнаружился разъём, к которому подключается электроника. Понятно. Я мог бы забрать пистолет у охранницы и попытаться силой вырваться из заключения, но где я и где сила. Мои навыки обращения с пистолетом оставляют желать лучшего, вот будь у меня хотя бы паучье чутьё, я, может, и рискнул бы положиться на огнестрел.
     В принципе, можно собрать декодер для двери, используя то оборудование, что имеется в лаборатории, но это дело не одного дня, и для работы мне понадобится выход в интернет. Увы, моя голова не суперкомпьютер, чтобы держать там всё.
     Компьютер Стэнс в данный момент не подключен к сети. Хоть в чём-то мои пленители проявили благоразумие. Хотя, я вспомнил, что видел в столе шнур для айфона.
     Я вернулся к столу и спящей Бобби. Ну-ка... я снова запустил руки под пиджак девицы, обыскивая её карманы. Мелочь, ключи, бумажник, записная книжка, обойма от пистолета, пачка презервативов, какие-то таблетки... телефона нет. Но ведь должна она иметь при себе какое-то средство связи с начальством, хотя бы рацию. Я отошел назад, и мой взгляд упал на задницу в обтягивающих джинсах. Нашёл!
     Вытащив из заднего кармана девицы айфон, я подключил его к компьютеру и вышел в сеть. Для начала я нашёл нужную мне информацию для организации побега своими силами и узнал своё местонахождение. В принципе, я могу прямо сейчас подать знать о себе в полицию или даже попробовать связаться с кем-нибудь из героев. Хм... не могу найти свой аккаунт в фейсбуке... странно. В твиттере и инстаграме меня тоже нет. Бобби за моей спиной завозилась во сне, отчего у меня сердце пропустило пару ударов. Напоследок я всё же нашел запись о Питере Бенджамине Паркере в базе данных своей школы, чтобы убедиться в своём существовании, и решил, что хватит на сегодня.
     Я отключил айфон и замаскировал все следы своего выхода в интернет со всем тщанием. Хотя, учитывая навыки Супер Мега Админа, можно было бы обойтись историей браузера. Бобби не проснулась — ни когда я возвращал телефон в карман её джинсов, ни когда шумел посудой, решив поужинать.
     Я не стану пока привлекать посторонних. Теперь, когда у меня есть пара путей отхода, мне захотелось самому разобраться в каше, которую заварили Стэнс и Синди. Наверное, я слишком самоуверен для шестнадцатилетнего подростка, не имеющего никакой силы. Что ж, посмотрим, чего стоит весь мой опыт супергероя. Эта сыворотка вместе с излучателем могут наворотить делов. Проект откровенно сыроват, даже я вижу, что Стэнс допустила несколько просчётов при работе с формулой. С таким подходом, хороший результат — выживание женщины, и ни о какой практической пользе и речи быть не может.
     Помимо холодильника с полуфабрикатами, посуды и чайника, в лаборатории также нашлась кровать, очевидно, Док могла работать тут сутками. Вот бы ещё помыться перед сном в нормальной ванной или душе, а не холодной водой из раковины. Я лёг спать, но почувствовал какую-то неловкость. Ну да, мой «надзиратель».
     Растолкав девушку, я заставил её лечь спать нормально. К слову, она так и не проснулась толком и послушно выполнила все мои команды, даже пару раз буркнула что-то вроде «да, мам, не ворчи» сквозь сон. Места на кровати хватало нам обоим, не удивлюсь, если Бобби и Стэнс уже делили её подобным образом.
     Сон почему-то не шёл. Голова снова начала болеть в том месте, где я ударился в машине. Я вспомнил, о чём говорили девушки, пока мы ехали. Тогда я не придал этому значения, не до того было, а позже и вовсе убедил себя в нереальности происходящего, а потому не обращал внимания на мелочи окружения, не связанные со мной напрямую. Но теперь... это всё очень странно. Это не казалось постановкой для меня как единственного зрителя. Да и Бобби не создаёт впечатления профессионального лицедея. Если уж на то пошло, она вообще не выглядит как человек, который может быть профессионалом в какой-либо области. Но как тогда понимать все эти нелепые разговоры? Захотелось ещё раз подключиться к интернету. Такое ощущение, что я не замечаю что-то важное, что-то, что должно менять всю картину мира. Но волевым усилием я отказался от этой идеи.
     Перед сном я долго обдумывал, как можно усовершенствовать работу Стэнс. Последней моей мыслью было не затягивать со всем этим, ведь неизвестно, что именно случилось с впавшей в кому женщиной. Как только разберусь со всем, что она наворотила во время эксперимента — начну действовать, иначе может стать слишком поздно.
     Мне снилось, что я лечу на космическом корабле. Сон был наполнен страхом и отчаянием, мы от кого-то бежали, а впереди нас ждала ещё большая опасность. Со мной был какой-то мужчина, он постоянно говорил сам с собой и требовал не отвлекать его от работы. Стены корабля могли становиться прозрачными, и через них я наблюдал Землю. Маленький голубой шарик всё время удалялся от нас, но вопреки логике, не исчезал из виду, даже когда мы покинули Солнечную Систему. Ко мне подплывали другие члены экипажа, но никто из них не видел Земли. Они говорили, что она слишком маленькая, чтобы увидеть её с такого расстояния. А затем непроглядная тьма космоса затянула меня в себя.
     Страх заполнил сознание, исчезли звёзды, исчез корабль, остались только я, открытый космос и Земля. Земля падала на меня, она разрасталась стремительно, и чем больше она становилось, тем больше ужасов я видел. Вот от чего бежал наш корабль. Земля умирала. Нет, умирало человечество, оно билось в конвульсиях и агонизировало, а Земля, словно огромный зверь, страдала от действий облепивших его паразитов. А затем на Землю упала Капля, средоточие чистой красоты, символ величия науки и совершенное в своей несокрушимой хрупкости творение богов. Тогда страдания Земли прекратились, Капля избавила её от вируса человечества.
     Примечание:
     * если тут собрались великие биологи и врачи, которые заметили какие-нибудь глупости в тексте, прошу простить меня покорно, не моя это сфера.

Глава третья, непоследовательная

     В этот раз я проснулся быстро, сразу придя в сознание и осознав, где нахожусь. Голова за ночь перестала болеть, но прикоснувшись к затылку, я обнаружил там припухлость. Я давно уже отвык от подобного, обладая силами паука, такие мелкие неприятности я просто игнорировал. Даже в периоды, когда мои силы давали сбой, я мог позволить себе упасть с десятиэтажного здания, причём спиной на крышу авто, и не сломать хребет.
     А ещё у меня приятно побаливали мышцы рук и пресса. И это после двенадцати несчастных отжиманий. От осознания того, насколько я слаб, мне стало невыносимо стыдно за себя.
     Я вспомнил, что мне снилось. Такой странный сон, от одного лишь воспоминания о нём сердце болезненно сжалось. Видимо, подсознание шлёт сигналы моему медленному и забывчивому сознанию, но как мне, чёрт подери, интерпретировать такой сон?
     — Да съебись ты уже с моего лайна, животное однокнопочное! — раздалось приглушенное, но всё ещё весьма отчётливое шипение Бобби.
     А вот и то, что меня разбудило. Ну да, на компьютере помимо Скайрима было ещё несколько игр. Судя по возгласам, Бобби играет в одну из них.
     Встав, я оделся во вчерашнюю одежду... нет, так дело не пойдёт.
     — Надеюсь, ты не устанавливала ничего на РАБОЧИЙ компьютер, пока я спал? — говорю, встав у девушки за спиной.
     — Ой... я тут это... просто док разрешала мне играть на её компе, когда он не занят, понимаешь, я тут торчала с ней всё время, и мне было скучно... и вот, — Бобби опустила плечи и старалась не смотреть мне в глаза, пока оправдывалась.
     Игру она на паузу не ставила, и пока она говорила, женский голос сообщил, что вражеская команда убила Барона.
     — Я выключу и... удалю все игры, только, пожалуйста, не говори боссу, что это из-за меня комп сломался, — она сложила ладони в молитвенном жесте и посмотрела на меня умоляющим взглядом.
     — Не удаляй ничего без меня с компьютера, доигрывай уже, — я отвернулся и пошёл к холодильнику.
     Но Бобби не стала больше играть, она выключила игру и пошла следом за мной, рассыпаясь в благодарностях. Судя по всему, девушка действительно боится гнева Синди.
     — Так, — прервал я поток словоблудия, — раз ты уже не играешь, слушай мои условия: в холодильнике должны быть нормальные продукты, можно что-нибудь быстро разогревающееся. Весь этот протухший хлам выкинуть. Мне нужна чистая одежда, бельё, умывальные принадлежности, полотенце и всё прочее в этом духе. А прямо сейчас покажи мне ванную или душевую комнату.
     Бобби опешила от такого напора и хлопала глазами, глядя на меня. Я же продолжил:
     — И вообще, какого хрена я это тебе объясняю, вы меня похитили и хотели, чтобы я на вас работал! Хотите результатов — организуйте мне условия.
     Возражений, к счастью, не последовало. Девушка переварила всю информацию и принялась исполнять поручения. Через пять минут я уже стоял под душем и чистил зубы, обдумывая информацию, которую ненароком разболтала Бобби с утра.
     Она постоянно была тут вместе со Стэнс. Сильно сомневаюсь, что от неё могла быть какая-то польза в исследованиях, при всём желании я не могу увидеть в этой девчонке ассистента учёного. Играть в игры на рабочей станции — отличное занятие для помощника, как же. Это значит, что? Правильно, Бобби охраняла Стэнс так же, как и меня. Значит, Док удерживалась здесь помимо своей воли. Но как долго? Вряд ли Стэнс была в плену, когда писала свою статью, нет, скорее всего, Синди обратила на неё внимание как раз из-за статьи. Хотя, конечно, возможны нюансы, но этот расклад самый вероятный. В таком случае, безответственное отношение учёной открывается в новом свете — она намеренно саботировала рабочий процесс. И появляется ещё один вопрос — кто, чёрт подери, такая эта Синди, если она смогла увидеть потенциал там, где его не увидел весь мир, в статье Стэнс?
     Вопросы, вопросы, вопросы, слишком много вопросов!
     Пока я мылся, Бобби принесла свежую одежду — простые спортивные штаны, кофту и бельё.
     Я вновь приступил к проекту моей предшественницы. Пока я лишь разбирался со старыми наработками и прикидывал в уме, что можно сделать для улучшения ситуации. При всей моей солидарности с пострадавшей, я не собираюсь создавать для преступников рабочие формулу и излучатель, да и не факт, что смогу, далеко не факт. Параллельно я занимался сборкой декодера. Тут всё оказалось не так радужно, как я предполагал. Я видел пару раз, с какой легкостью Тони Старк взламывает всяческие охранные системы при помощи своего костюма и Джарвиса, но среди информации, которую я не глядя сохранил ночью, ничего столь же эффективного не было.
     Замок был не из дешевых. Четырёхзначный код, автоматический вызов сигнализации после трёх неверных попыток ввода.** Декодер, способный при помощи коротких замыканий сбрасывать количество попыток ввода, будет подбирать четырёхзначный пароль полтора часа — около 120 комбинаций в минуту. Но если ограничиться четырьмя затёртыми цифрами, уйдёт всего секунд двенадцать. В итоге, я решил узнать мастер-ключ этого замка. Для этого всё равно придётся собрать декодер и получить доступ к замку на пару часов, но зато я смогу сбросить код замка, сколько бы его ни меняли. Мастер-ключ длиннее пароля, целых шесть символов, а это несколько недель перебора, но в прошивке этой модели замков есть уязвимость: как только вы введете четыре цифры, которые не являются ни паролем, ни мастер-кодом, замок выдаст ошибку, таким образом можно узнать первые четыре позиции мастер-ключа, а затем уже выяснить последние две.
     Попутно я смастерил простенький одноразовый шокер, на всякий пожарный.
     Бобби мне не мешала и даже не пыталась следить за тем, чем я занимаюсь. А уж когда я разрешал ей играть на компьютере... не охранник, а мечта.
     На вторую ночь я узнал текущий код замка при помощи самодельного декодера, затем выяснил мастер-ключ, при этом само собой замок перешёл в режим ввода нового ключа. Вот это было бы палево, если бы я сразу начал подбирать мастер ключ и не смог бы вернуть старый код. Кстати, код содержал другие цифры, отличные от четырёх затёртых, значит, его недавно меняли.
     Это отняло у меня пять часов сна — сначала я час выжидал, пока в поместье всё затихнет, затем ещё четыре часа работы декодера я не решался спать, пока он работает. Сон у меня крепкий, а просыпаться по своему желанию в нужное время получается через раз. Это могло бы быть полезным навыком, позволяющим не пользоваться будильником, но почему-то срабатывает не всегда. Бывало такое, что я, полагаясь на своё умение просыпаться по желанию, ложился спать без будильника и приходил в себя только лишь спустя четырнадцать часов, ну или меня будила тётя Мэй, когда знала о том, что мне надо рано вставать. В ту же ночь я совершил короткую вылазку в коридор. Лаборатория находилась под землей, и по счастливому стечению обстоятельств наблюдательный пост охраны был неподалёку. Дежуривший секьюрити к своим обязанностям относился весьма халатно, о чём свидетельствовал звучный голос хозяина таверны, объявлявшего бой Рексара против Андуина. Самого охранника не было видно, он находился в смежном помещении — в открытой двери виднелись только снятые им ботинки и край дивана, ну он хотя бы не спит.
     Из этой вылазки я узнал один очень важный факт — камеры установлены только снаружи поместья, на воротах и у входной двери. В том, что лаборатория не оборудована явными устройствами слежения, я уже убедился, а теперь узнал, каких мест мне стоит избегать при побеге.
     Кстати, Андуин победил.
     На третий день я узнал из записей Стэнс всё, что только можно было узнать. Меня уже начало тяготить это вынужденное затворничество. К тому же Бобби больше не оставалась ночевать со мной, а следовательно, у меня не было доступа к интернету. За это время я более-менее упорядочил сумбур в своей голове, вот только так и не смог понять смысл того сна, а новых приветов подсознания не было. Так или иначе, пора было выбраться отсюда и выяснить, что же со мной произошло. Если я на самом деле был супергероем Человеком-Пауком, то как я вернулся в прошлое, а если же я всего лишь шестнадцатилетний подросток, то откуда у меня эти воспоминания. Ну и в обоих случаях, мне нужно вернуть воспоминания о событиях последних месяцев, а может, и годов моей жизни.
     У меня было два основных плана побега.
     Первый: отобрать у Бобби пистолет и заставить девицу вывести меня за пределы поместья. В процессе можно было вызвать копов при помощи айфона преступницы. Минусы у этого плана очевидны, я даже не стану их озвучивать.
     Второй: свалить ночью по-тихому, а уже затем вызвать копов. Этот план тоже не идеален, но именно к нему я склонялся, зря, что ли, декодер делал?
     Был ещё последний вариант: вызывать копов и стать заложником бандитов при штурме. Как нетрудно догадаться, этот вариант не был одобрен высоким ареопагом и даже не получил статуса плана.
     ***
     Я снова покинул лабораторию ночью, прокрался мимо поста охраны. На этот раз оттуда доносились звуки какого-то фильма. Ну да, не вечно же ему в Херкамень играть.
     Я не мог ломиться через главный вход, там камеры, следовательно, нужно было найти какой-нибудь из служебных, в таком большом поместье не может не быть служебных ходов. У меня был кое-какой опыт в подобных делах, кое-чему я даже успел научиться у Фелиции, но, к сожалению, у меня не было её навыков взлома и незаметного проникновения. Мне удалось попасть в гараж, по пути преодолев ещё три электронных замка. Гораздо более дешевых, чем тот, что стоял в лаборатории, даже декодер не понадобился. Есть модели электронных замков, взламывать которые одно удовольствие — вскрываешь заднюю крышку и меняешь код доступа, там даже инструкция есть. Очень любезно со стороны производителей предоставлять такую возможность. Это ещё называется методом грязной горничной.
     А вот в самом гараже я столкнулся с неожиданной проблемой — я не умею водить. Мне это никогда не было нужно! Я нашёл грузовичок, на котором привозят продукты, я даже знал, как его можно завести, чтобы угнать... Боже, как же тупо, я не хочу бежать пешком через леса, когда под рукой есть готовая к угону машина. Мне придётся прятаться, ждать, пока копы повяжут преступников. Лучше делать это у себя дома, а не ночью в лесу.*
     Окей, совмещаем первые два плана. Я, как идиот, попёрся обратно в свою комнату ждать прихода Бобби. Можно было попробовать захватить охранника с поста, но его отсутствие заметят быстро, как, собственно, и моё. А вот Бобби проводит почти весь день со мной, учитывая, что она приходит очень рано — девушка подстроилась под мой график, есть высокие шансы, что наше отсутствие не будет замечено сразу.
     Проходя мимо поста охраны, я снова услышал голос Хозяина Таверны, он объявлял поражение, а следом раздалось женское негодование:
     — Грёбаные фейсханты, класс для даунов. Вот интересно-то как, наверное, фейсхантом играть... — охранницы.
     В этом поместье кругом одни бабы.
     Бобби пришла чуть раньше обычного, в руках у неё была стопка чистой одежды и поднос со свежей едой. Из-за своей поклажи она вынуждена была закрывать дверь ногой, хотя, строго говоря, дверь закрылась бы и сама, автоматически.
     Мне стало как-то неловко бить током такую заботливую девушку, но потом я вспомнил, как очнулся с головной болью и мешком на голове, а также результат моих отжиманий, и хоть сомнения и не отпали полностью, я поборол возникшую за эти дни симпатию к Бобби.
     Примечание:
     * если тут собрались великие биологи и врачи, которые заметили какие-нибудь глупости в тексте, прошу простить меня покорно, не моя это сфера.

Воспоминания о прошлом Земли

     Разряд мощного электрошокера может на полчаса лишить человека дееспособности. Это не соответствовало моим интересам, поэтому я заранее ослабил выходную мощность моего прибора до минимума. Тем не менее этого хватило Бобби, чтобы после нескольких секунд конвульсий осесть по стене и несколько минут приходить в себя.
     Я за это время забрал у неё оружие, телефон и бумажник. Получив доступ к сети, я решил выяснить пару фактов, и к тому моменту, как озлобленная Бобби поднялась на ноги и осознала своё положение, я уже знал, что ни в одной из больниц города не было пациентки с именем Амелия Роуз Стэнсен.
     — Паркер… — прошипела Бобби, но я оборвал её на полуслове, покачав дулом пистолета перед носом у девушки.
     — Я спрашиваю, ты отвечаешь. Вопрос первый: Стэнс всё ещё в этом особняке? — это действительно самое важное из всего, что мне требовалось узнать. Если док куда-то увезли, то, чтобы дать копам основание для обыска, мне придётся самому стать жертвой и свидетелем по делу.
     Бобби молчала, не спеша отвечать на вопрос.
     — Не усложняй ситуацию, детка, поверь, ни тебе, ни мне не понравится её развитие в таком случае, — на самом деле, я даже не задумывался, что делать в случае, если Бобби не станет сотрудничать, но сейчас… откуда во мне такая уверенность, я ведь никогда не допрашивал людей? Похоже, я забыл очень важные моменты своей жизни.
     — Да, — выплюнула, наконец, Бобби.
     — Где именно, ты знаешь?
     — Нет, — быстро ответила девушка. Слишком поспешно, словно она испугалась за Стэнс.
     — Ну же, ты ведь была с ней столько времени, неужели тебе не важно, что она умрёт тут без надлежащей помощи? — да, это явно верный подход — в глазах Бобби удивление и страх за подругу. — Синди понятия не имеет, что натворила с собой док, её нужно обследовать, и врачи должны получить данные о том, что с ней произошло. Она в опасности, понимаешь это, Бобби? Время уходит.
     — Док на втором этаже, там комната с мед. оборудованием, — сдалась девушка, — но к ней ходит врач, и она говорила, что состояние стабильное.
     — Вы держали Стэнс взаперти. Это не вопрос, я знаю. Я сообщу копам о двойном похищении и о том, что Стэнс, по сути, держали в рабстве. В этой лаборатории достаточно доказательств. Будь так добра, заткни этим свой милый ротик, пока я звоню, — я протянул девушке тряпицу. — Что? Она чистая, а я не хочу, чтобы ты выкинула что-нибудь. Например, выдала копам моё имя.
     Разговор с полицией прошел на удивление легко, если не считать того, что у меня раз пять пытались узнать имя. Взявшая трубку сотрудница не позволила себе усомниться в моих словах и записала адрес поместья и все другие предоставленные данные.
     — Итак, Бобби, — продолжил я после звонка, — у тебя есть выбор: помочь мне сбежать сейчас и продолжить жить относительно спокойно, либо остаться здесь, чтобы отправиться за решётку вместе с Синди и всеми остальными. Учти, если я не смогу свалить до прибытия копов, мне придётся давать показания.
     Удивительно, но Бобби действительно колебалась.
     — Если поможешь мне сейчас, я обещаю, что займусь проблемой Стэнс лично, времени на раздумья у тебя не так уж и много, — ещё немного надавил я.
     — Хорошо, — решилась Бобби и сразу попыталась начать командовать. — Тогда сначала нужно стереть все наши следы.
     — Я уже сделал это, — прервал её я.
     Девушка была удивлена таким поворотом, неуверенно она спросила:
     — А мои аккаунты на компьютере док…
     — Я верил в твою благоразумность… — ухмыльнулся я, — так, давай, на метр впереди меня. На выход, открывай дверь.
     В коридоре никого не было, Бобби порывалась сразу пойти к запасному выходу, но я её задержал.
     — Нужно заблокировать замок, — пояснил я свои манипуляции с дверью, — Синди может попытаться уничтожить улики, а мы ведь этого не хотим?
     Готово. Теперь, чтобы попасть в лабораторию, нужно будет вынести дверь, а она не так уж проста.
     — Двигай к гаражу, — распорядился я, и Бобби пошла по кратчайшему маршруту, как раз мимо поста с недолюбливающей фейсхантеров охранницей, — нет, там же пост охраны, идём мимо душевой.
     — Но там электронные замки, я не знаю кодов, — возразила Бобби.
     — Никто не знает, — усмехнулся я, — кроме меня. И нам надо торопиться, пока никто не поднял по этому поводу шум.
     Я просчитался. Открыв вторую дверь по пути к гаражу, Бобби нос к носу столкнулась с двумя охранницами, которые, очевидно, пытались сделать это до неё.
     Секунду девушки разглядывали друг друга. А затем Бобби напала на бывших товарок первой, прежде чем они поняли, в чём дело. В этот момент я мог только порадоваться своей предусмотрительности — не заставь я Бобби открывать для меня все двери, и на этом наш побег мог бы завершиться. Вряд ли она встала бы на мою сторону, если бы я уже был в руках охраны. Сейчас же, с одной стороны были две вооруженные секьюрити, а с другой — я, также с пистолетом, выбора у девушки просто не было.
     Завязалась потасовка. Девушки дрались с умением, причём, используя силовой стиль, чтобы подавить противника. Именно так, как и должен действовать настоящий охранник, хотя массы им немного не хватало. Бобби успела выбить пистолет у одной и зафиксировать руку с оружием у другой преступницы. Я не хотел поднимать излишний шум стрельбой, а потому бросился к выроненному стволу, обезоруженная девица тоже.
     На мгновение я запаниковал. Ведь я уже не успеваю воспользоваться пистолетом, а мой противник явно опасен в рукопашном бою.
     Первый удар охранницы прошелся на мой неловкий блок. О, она была намного сильнее меня физически, но мы уже оказались слишком близко. Я не верил в возможность одолеть тренированную охранницу с такими мышцами, как у меня, но привычка взяла верх: схватив противницу за ворот формы, я повалился на спину, увлекая девицу за собой, и в процессе падения толкнул её двумя ногами в живот. Пока мы падали, она успела дважды сунуть свой кулак мне в лицо. Ну и повадки у местных.
     Я плавно перекатился вбок и вскочил на ноги, охранница же в это время была в крайне неловком положении: вверх ногами сползала по стене, в которую впечаталась спиной.
     Я боялся, что она успеет встать, и мне не удастся снова её так подловить, а потому поспешно подбежал и вырубил её ударом пистолета, уж очень мне не хотелось снова получать по голове. Обычно я связывал преступников паутиной, с моей ловкостью это было плёвым делом, но, тем не менее, я знал, куда и с какой силой ударить, чтобы оглушить человека.
     — Ого, — присвистнула у меня за спиной Бобби. — The boy is so dangerous, — с усмешкой напела она.
     Вторая охранница лежала со сломанным носом и закатившимися глазами, но живая. Бобби же крутила в руках трофейный пистолет.
     — Дамы вперед, — кивнул я на дверь. Ну есть у тебя теперь оружие, и что дальше? Копы уже в пути, мы либо в одной лодке, либо ты сядешь в тюрьму.
     Бобби это тоже понимала, а потому последовала совету, лишь засмеялась при этом, словно я сказал что-то смешное, хотя, может, ей так понравилась собственная переделка песни Джексона, что до сих пор смешно.
     До примеченного мной грузовика мы добрались без приключений. Бобби села за руль, а я спрятался в спальнике у неё за спиной, задёрнув его со своей стороны шторкой. Полностью закрытый спальник мог бы вызвать подозрения, хотя эта предосторожность оказалась лишней.
     Нас даже не остановили на выезде, да что там, охрану не интересовало, ни кто за рулём, ни куда едет машина. Таким образом, мы покинули логово Синди Шоу.
     На выезде из леса навстречу проскочила полицейская машина, мчащаяся на полных парах.
     — Вау, — удивился я, — как быстро! Впечатляет, ещё немного, и мы могли бы не успеть.
     — Пф… а что ты думал? Заявление о похищении от парня, да ещё и несовершеннолетнего.
     Я не стал комментировать это заявление, были более важные темы:
     — Тебе нужно исчезнуть, я ведь звонил с твоего телефона. Но не сомневайся, я сдержу обещание. Как только Стэнс переведут в официальную больницу, я помогу врачам поставить правильный диагноз. Впрочем, есть вероятность, что делом заинтересуются… эм, более компетентные органы, — естественно, я не стал говорить ей про Щ.И.Т. — Тогда они разберутся в этом даже быстрее меня.
     Бобби с подозрением окинула меня взглядом.
     — Ты ведь не обычный подросток?
     — Обычных подростков не похищают ради работы над незаконными исследованиями, — хмыкнул я, разглядывая в зеркале наливающиеся синяки.
     Я предлагал Бобби разделиться, но она настаивала на том, чтобы отвезти меня домой. Странная она, ей бы о себе беспокоиться. Я согласился на том, что она высадит меня в том же месте, где похитила — в пяти минутах ходьбы от дома.
     Девушка усмехнулась и предложила мне не ходить больше тем маршрутом, так как, по её словам, этот переулок, доходящий почти до моего заднего двора, идеальное место для того, чтобы напасть на одиночку, даже среди бела дня.
     Я не придал её словам значения и побрёл домой, накинув капюшон кофты и обдумывая, как объяснить родным своё отсутствие в течение нескольких дней и синяки. Впрочем, у меня имеется некоторый опыт подобных дел… вся моя супергеройская жизнь состояла из вранья близким, и не сказать, чтобы я был от этого в восторге.
     Только сейчас до меня дошло, что полиция легко может связать мою наводку на Синди Шоу и нахождение пропавшего Питера Паркера, ведь дядя с тётей наверняка подали в розыск… Дерьмо.
     Тут моё правое плечо взорвалось дикой болью, что-то толкнуло меня сзади, а на голову посыпались беспорядочные удары.
     В шоке я отшатнулся и прикрылся руками. Какого хрена? Неужели предупреждение Бобби оправдается так сразу? В полутьме переулка передо мной металась тень парня в капюшоне. Какой-то грёбаный малолетний грабитель!
     Разум охватила холодная ярость.
     Я перехватил руку с куском трубы, затем заблокировал вторую и со всего размаху ударил лбом в лицо противника.
     Тело отшатнулось, у подростка подкосились колени, он прижался к мусорному баку и закрыл лицо руками, всхлипывая. Я хотел ударить его ещё несколько раз, но такое жалкое поведение выбило меня из колеи. Он больше не нападал, не защищался, а только сидел и зажимал обильно кровоточащий нос. Длинная чёлка не давала разглядеть лица нападавшего.
     Я развернулся и пошел дальше, в голове было пусто. Я действовал на инстинктах, по привычке и так жестоко. Я ведь хотел избить его и сделал бы это, если бы он не сдался так внезапно и нелепо. В конце проулка я оглянулся и бросил последний взгляд на ссутулившуюся фигуру, бредущую прочь — это была девушка.
     В доме никого не было. Наверное, это хорошо, у меня будет возможность подготовиться к встрече с дядей и тётей. Почему тут так пусто, словно в холостяцкой квартире? Тётя Мэй никогда бы не допустила подобного. Так странно.
     Открываю холодильник. В ноздри мне сразу же бьёт запах протухших сосисок, молоко тоже просроченное, уже неделю как. Тут никто не живёт, как минимум всё то время, пока меня не было. Но куда они могли уехать?
     Осмотр кухни и гостиной не проявил явных воспоминаний, но я всё равно узнаю это место. Я знаю, где что лежит, знаю, где прохудились полы, а где на водостоке появилась плесень. Я точно тут жил, но это место не вызывает во мне ощущения домашнего тепла и уюта.
     В ванной я промыл и обработал лекарствами все свои ссадины, ещё не настало то время, когда я смогу прийти вечером весь в синяках, а утром проснуться здоровым. Как глупо, самая сильная гематома досталась от той бродяжки в проулке — даже кожа лопнула в месте удара, а всё плечо опухло.
     Закончив дела в ванной, я по привычке поднялся на второй этаж, но вместо своей комнаты обнаружил там смесь из склада старых ненужных вещей с лабораторией. Странно, я никогда не допустил бы такого бардака у себя на рабочем месте. Это что, грязная одежда в углу? Но одновременно с тем, я понимаю, что именно тут работал над проектом Стэнс.
     Такой толстый слой пыли, в эту комнату никто не заходил уже несколько месяцев, хотя нет, вот дорожка в пыли, протоптанная к разобранному системному блоку, из которого извлечены видеокарта и блок питания. Это место… словно было временно приспособлено под лабораторию, а потом снова заброшено. Нечего тут делать, мне нужны кровать и здоровый сон.
     На первом этаже нашел-таки свою спальню. Вот только здесь нет ничего из того, что я помню по своему детству. Ни плакатов на стенах, ни инструментов, вообще никаких следов моей деятельности, только мебель, одежда, да компьютер.
     ПК запустился без проблем. Учетная запись Питер без пароля. Какого чёрта?! Я бы никогда не оставил свой компьютер без защиты.
     Я открываю браузер, пришло время узнать, кто же я такой!
     Первая строчка в истории браузера — Задача трёх тел.
     Это…
     Я помню.
     Задача трёх тел… та чёртова игра.
     Три солнца в небе.
     Эпохи хаоса… эпохи порядка… эпоха кризиса… Трисолярианского кризиса.
     — Трисолярис, — не сказал, выплюнул я.
     Сколько всего было в этом слове: ненависть, ужас, отчаяние, страх.
     Я вспомнил.
     Я вновь посмотрел историю браузера.
     Задача трёх тел игра — мой поисковый запрос в гугле.
     Лю Сицынь «Задача трёх тел», дилогия «В память о прошлом Земли», читать онлайн — последняя открытая страница. Всего лишь книга. «В память о прошлом Земли», какое ужасное название, но какое точное.
     Я и есть последнее воспоминание о прошлом Земли. Моей Земли. Ничего не получилось. Я не вернулся в прошлое, это не моя вселенная. В этой вселенной Трисолярис — всего лишь книга. А значит, всё было напрасно, все погибли.
     Я вдруг понял со всей отчётливостью, что потерял их, живших здесь когда-то со мной, навсегда, мне захотелось исчезнуть, не быть.
     Я добрёл до кровати и упал в спасительный сон. Я уже не был рад, что вспомнил, наоборот, я хотел бы снова всё забыть, так же, как сделал это неделю назад. Вот только не получалось, вместо этого мозг снова и снова подкидывал мне воспоминания о тех событиях…
     Конфликт Земли с Трисолярисом с самого начала был односторонним. Все попытки Конгресса и ООН организовать оборону были обречены на провал. У нас было четыреста лет на подготовку к вторжению, но эта война была проиграна ещё до того, как первые корабли Трисоляриса покинули родную планету.
     Предатели. ОЗТ — Общество Земля Трисолярис. Они выдали инопланетянам всю информацию о человечестве. И трисоляреане ею воспользовались. Они поняли, какую угрозу для них представляет быстро развивающееся человечество. Технологический взрыв — вот чего они боялись. К тому моменту, как флот Трисоляриса прибыл бы на Землю, кто знает, каких высот достигла бы Земная наука.
     Они создали своё главное оружие — Софан, суперкомпьютер внутри протона.
     Всего лишь протон. Крошечная не обладающая реальной силой частица, но, вмешиваясь в работу ускорителей элементарных частиц, она уничтожила фундаментальную земную науку.
     Первой жертвой Софанов и ОЗТ стал Тони Старк. Изначально Трисолярис посчитал самыми опасными учёными Земли других людей. Рид Ричардс: его пространственно-временная теория опережала не только Земную, но даже и науку Трисоляриса. Брюс Бэннер, результаты исследований гамма-радиации которого были просто невероятны. Хэнк Пим, ближе всех остальных подобравшийся к технологии вещества на основе сильного ядерного взаимодействия. Однако лидеры ОЗТ убедили Трисолярис, что все эти гениальные умы меркнут перед угрозой, которую представлял собой Тони Старк. Нет, он не был самым гениальным учёным планеты, а его величайшее творение — реактор холодного синтеза, хоть и опережал уровень земной науки, но не выбивался из предполагаемого Трисолярисом графика развития цивилизации. Но Тони Старк обладал двумя другими качествами, которые были намного важнее гениальности остальных людей в списке.
     Психологическая устойчивость и рациональное мышление инженера и оружейника. Тони не был одержим фундаментальной наукой, как другие учёные в этом списке, даже свой реактор он сконструировал из необходимости. Крах теорий фундаментальной физики, который должны были обеспечить действия Софанов, в гораздо меньшей степени ударил бы по Железному Человеку, чем по другим учёным. У Тони было множество других интересов в жизни, он уже был супергероем, у него уже был чертов железный костюм. В конце концов, он просто умел наслаждаться жизнью. Крайне маловероятно, что такой человек наложил бы на себя руки из-за действий Софанов. Что же касается второго качества. В условиях стагнации всех исследований фундаментальной науки, на первый план вышли бы уже освоенные технологии и люди, способные применить их с наивысшей эффективностью. Именно инженерный и оружейный талант Тони Старка заставил Трисолярис с опаской смотреть в будущее. Если в руках такого человека окажутся все ресурсы планеты, то не факт, что через четыреста лет, во время битвы судного дня, технологическое преимущество Трисоляриса будет столь же неоспоримо.
     Софаны атаковали Тони сразу же по прибытии на Землю. Именно его исследования они саботировали в первую очередь. Пока другие учёные искали ошибки в своих расчётах и неполадки оборудования на ускорителях, Тони Старк уже дошел до осознания места человечества в гипотезах Стрелка и Фермера.*
     Через пару дней пресса в очередной раз запечатлела, насколько эксцентричным может быть миллиардер во время одной из его пьяных выходок. В ту же ночь шокирующие кадры смерти Железного Человека стали достоянием общественности. Свой удар нанесло ОЗТ. Тони Старк был супергероем, его смерть не нужно было маскировать под несчастный случай, желающие ему отомстить могли образовать очередь от Башни Железного Человека до Статуи Свободы. И даже последовавшее после этого уничтожение лабораторий Старка хоть и вызывало вопросы, но всё ещё вписывалось в легенду мстителей.** ОЗТ, направляемое вездесущими Софанами, планомерно зачищало все образцы технологии холодного синтеза.
     За Старком последовали другие учёные. В большинстве случаев обошлось практически без участия ОЗТ. Достаточно было Софанов. По миру прокатилась серия массовых самоубийств ведущих учёных. Отто Октавиус, Хэнк Пим, Амадей Чо и многие другие менее именитые учёные не выдержали давления. Брюс Беннер также был сломлен психологически, но не имел возможности оборвать своё существование. Однако его ментальное состояние было таково, что он больше не представлял угрозы как учёный.
     Рид Ричардс едва не последовал за своими коллегами, крах его пространственно-временных теорий и непостоянство фундаментальных законов физики стали для него неподъёмным грузом. Я успел предотвратить его самоубийство в последний момент. А затем ещё не раз защищал Рида от покушений со стороны ОЗТ.
     Много судорожных действий было совершено нами в тот период. На самом деле, всё человечество впало в глобальную истерию. В итоге мы с Ридом приняли решение уснуть на двести лет с помощью технологии холодной гибернации. Дождаться завершения постройки космического лифта.
     Но человечество превзошло наши ожидания. Когда мы проснулись, у людей уже был построен огромный космический флот, освоены технологии гамма-лазеров и термоядерного синтеза. Увы, не холодного. Более того, люди были уверены в победе над Трисолярисом, а ОЗТ уничтожено. Общество успело пройти через Великий Раскол и Второй ренессанс, сверхдержавы исчезли, и сейчас в самом разгаре был Золотой Век, только лишь фундаментальная наука так и не сдвинулась с места — в университетах всё ещё могли преподавать разбуженные профессора моего времени по учебникам двухсотлетней давности. К моему стыду, мы тоже поверили в силу нашей расы, ведь это было словно мечта, сладкий сон, ставший реальностью. По счастливой случайности мы с Ридом оказались на борту «Синего Космоса» в тот момент, когда наш также недавно разбуженный современник захватил флагман флота — «Естественный Отбор». Он был уверен, что у Земли нет шансов на победу, и пытался таким образом дать человечеству шанс на выживание. Я искренне восхищаюсь этим человеком.
     «Синий космос» и ещё три корабля были брошены на перехват. А потом пришла шокирующая новость — один-единственный зонд Трисоляриса, достигший Солнечной Системы на пятьдесят лет раньше положенного, Капля размером с грузовик, уничтожил весь космический флот Земли. Сплав на основе технологии сильного ядерного взаимодействия и недоступный пониманию человечеством двигатель. Ничто в Солнечной системе не способно было уничтожить Каплю. Никто не мог от неё убежать. Но к тому моменту мы уже покинули Солнечную Систему.
     «Естественный Отбор» держал курс на звезду, в системе которой была планета газовый гигант. Её можно было использовать для дозаправки. Путь занял бы всего пару тысяч лет. Наш флот из пяти кораблей был способен преодолеть такой путь.
     Но расчёты оказались неверными. Мы не учли эффект торможения при прохождении газопылевых облаков. На самом деле флоту предстояло провести пятьдесят тысяч лет в пути. Ни запчастей, ни топлива на такой путь не хватило бы.
     Я не знаю названия корабля, который атаковал первым. Термоядерные бомбы взорвались в пятидесяти километрах от всех кораблей одновременно. Двадцать секунд пламя термоядерных взрывов пульсировало на инфразвуковой частоте. Когда мощные электромагнитные импульсы достигли кораблей, их корпуса завибрировали, порождая чудовищные по мощности волны инфразвука. Всё затянул кровавый туман. Экипаж погиб, но топливо и космолёты остались в целости.
     Я предвидел эту атаку. Мы с Капитаном «Синего Космоса» приняли решение не атаковать первыми. Вместо этого экипаж облачился в скафандры, а с корабля выкачали весь воздух. Таким образом, мы защитились от инфразвуковых бомб. После мы уничтожили последний вражеский корабль, подобрали топливо и ресурсы и продолжили путь.
     Рид и я, мы пользовались доверием экипажа. Все надеялись на наш ум. Люди думали, что мы сможем изобрести новые технологии, используя захваченные ресурсы, ведь Софаны, наконец, оставили нас в покое. Некоторые даже верили, что благодаря нашим изобретениям они смогут дожить до момента обретения нового дома. Вера — единственное, что оставалось этим людям.
     Но мы с Ридом не верили, мы знали, что это невозможно. У нас были другие планы. За шесть месяцев Рид закончил работу над своей пространственно-временной теорией двухсотлетней давности и построил первую в истории человечества машину времени. Мы собирались вернуться в прошлое и предотвратить катастрофу. Не дать Красному Берегу послать радиопередачу на Альфа Центавру. Не дать Трисолярису узнать о существовании Земли. Но нам не позволили.
     Вероятно, Софаны всё-таки следили за нами и, в конечном итоге, решили вмешаться. Вместо того чтобы переместиться в прошлое, я оказался в какой-то параллельной вселенной, где история конфликта с Трисолярисом — всего лишь научно-фантастический роман, а что случилось с Ридом, я даже не могу вообразить.
     Примечание:
     *Гипотеза стрелка состоит в следующем: снайпер стреляет в мишень, пробивая ее через каждые десять сантиметров. Теперь вообразите себе, что поверхность мишени заселена расой разумных двумерных существ. Их ученые, наблюдая за Вселенной, открыли великий закон: «Через каждые десять сантиметров во Вселенной имеется отверстие». Они приняли сиюминутную прихоть стрелка за закон природы.
     В гипотезе фермера есть что-то от фильма ужасов. Итак, каждое утро на индюшиной ферме начинается с того, что фермер кормит птиц. Ученая индюшка, наблюдавшая данное явление в течение почти целого года, приходит к выводу: «Каждое утро в одиннадцать прибывает еда». В утро Дня благодарения всезнайка провозглашает сей закон товаркам. Но в этот день, в одиннадцать, вместо кормежки фермер забивает всех индюшек.
     ** Здесь мстители в оригинальном значении

Но... я же Питер Паркер!

     Я сидел за столом и пытался собраться с мыслями, наблюдая, как молчаливая тётя Мэй хозяйничает на кухне. До сих пор ужасно сильно болело плечо в том месте, куда пришёлся удар малолетней преступницы, а челюсть отзывалась легкой болью на любое движение. Ну хоть синяки на лице практически сошли на второй день отдыха, и то дело.
     За эти два дня я более-менее пришёл в норму. Психологически и физически.
     В немалой мере этому способствовало то, что я прочитал историю о моём прошлом мире. Кто бы мог подумать. Этот гедонистический ублюдок Ло Цзы оказался тем, кто смог защитить человечество от угрозы полного истребления. Проект «Отвернувшиеся» с самого начала казался мне бредом, но все мы иногда ошибаемся. Я хочу верить, что где-то там всё ещё существует моя родная Земля. Что весьма разумно, учитывая, что, за исключением некоторых моментов, книга довольно точно описывает историю конфликта с Трисолярисом.
     Самым главным отличием книги от реальности является соотношение полов. Практически все действующие лица в ней женщины, поначалу я списал это на то, что сама автор женщина, но затем, сопоставив факты…
     Каким только образом я умудрялся не замечать этого всё это время? Этот безумный мир захвачен женщинами! Я видел нескольких мужчин на улице, пока Бобби подвозила меня домой, но и только! Я искал объяснение этому феномену в глобальной сети, но всё без толку. Аборигены не видят в этом ничего странного. Согласно наблюдениям местных учёных — чем выше уровень развития вида, тем меньшее количество мужчин требуется для его выживания. Регуляция численности мужских особей является частью естественного гомеостаза популяции. Радикальные феминистки были бы в восторге! Эта вселенная полностью соответствует их идеалам, даже тем, о которых сами они и не подозревали. В данный момент в развитых странах на каждого мужчину приходится от десяти и больше женщин, и служат эти мужчины лишь придатком к женщинам. Весьма неплохо устроившимся придатком, замечу я. Большинство этих ублюдков даже нигде не работает, находясь на содержании своих жён. Удивительно, что при подобных реалиях развился и до сих пор не развалился институт брака!
     Очевидно, посчитав, что раз уж все потрясения прошедших дней не свели меня с ума, подсознание решило, что бояться уже нечего и подкинуло мне ещё воспоминаний, на этот раз из жизни другого Питера Паркера. Да, теперь я совершенно точно уверен — я и тот, в чьём теле я сейчас нахожусь, два совершенно разных человека.
     Отныне я буду называть того, кто жил здесь до меня, Питером. Так будет проще. По крайней мере, я не буду чувствовать себя сумасшедшим.
     Питер был чрезвычайно замкнутым человеком. Он практически ни с кем не разговаривал, если на то не было крайней необходимости. И даже если кому-то удавалось разговорить Питера, это сложно было назвать диалогом, на самом деле он говорил сам с собой, даже обращаясь к другому, предоставляя окружающим переводить и воспринимать как могут, черпать столько смысла, сколько собеседник в состоянии воспринять.
     Справедливости ради стоит заметить, что другие люди были для Питера загадкой даже большей, чем он сам для окружающих. Питеру было сложно воспринимать эмоции и побудительные мотивы этих «объектов». В общем, общаться с людьми он не умел и учиться не желал. Он был чрезвычайно ленив и апатичен. Ему было лень адаптировать свои мысли для других людей. Даже свои собственные идеи он никогда не воплощал в жизнь. Если что-то могло увлечь его ум на короткое время, это уже было событием, как это случилось со статьёй доктора Стэнс. Та теория увлекла Питера на целый месяц, в итоге, он даже поборол свою лень и написал Стэнс электронное письмо, в котором указал несколько недостатков теории и пару своих идей. Но он поленился полностью объяснить в письме ход своих мыслей, посчитав, что раз объект — автор заинтересовавшей его статьи, значит, и сам со всем разберётся. Очевидно, не разобрался.
     Пришедшая сегодня утром тётя Мэй сообщила, что мои прогулы вызвали обеспокоенность учителей и напомнила, что окончить школу – моя обязанность. Тётя Мэй не живёт со мной в этом доме, лишь приносит продукты, иногда помогает с готовкой и уборкой, оплачивает счета да оставляет некоторое количество денег на карманные расходы. Я понимаю — трудно выдержать такого человека, каким был Питер, хорошо, что она ни разу не обратилась к специалистам. Ведь со стороны состояние Питера должно было напоминать высокофункциональную форму аутизма, хоть и не являлось ею. Решение специалистов могло бы испортить Питеру, а значит, и мне, всю дальнейшую жизнь.
     Когда тётя Мэй начала собираться в обратный путь, я напросился с ней. Сказал, что хочу поговорить с дядей. Она удивилась, но возражать не стала. Интересно, чему она удивилась больше: моему желанию или тому, что я говорил простым и понятным языком?
     Я смутно припоминал, что помимо тёти Мэй у Бена было ещё несколько жён, но они не жили все вместе. Это нормальная практика. Мало кто заинтересован, да и в состоянии обеспечить совместное проживание огромной семьи из шести и более взрослых и десятков детей, но всё разнится от случая к случаю. Многие женщины высоко ценят свою независимость, даже связывая себя узами брака с мужчиной, они не желают быть с ним постоянно. Ха, можно их понять, мужья из аборигенов — ужас.
     Тётя Мэй водила пикап, на котором мы и доехали до дома дяди Бена: трёхкомнатной квартиры, в которой он проживал с двумя жёнами, одной из которых и была тётя Мэй. Ещё три его жены проживали неподалёку, но не были в этой квартире частыми гостьями, как и их дети.
     Я подозревал, что Бен из этого мира окажется совершенно другим человеком, но всё же не был готов к увиденному. Муж тёти Мэй страдал ожирением третьей степени, а также всем прилагающимся букетом сопутствующих заболеваний, который был весьма пышным, учитывая возраст мужчины. Если же добавить к этому склочный брюзгливый характер… с таким характером из него бы вышел отличный домашний тиран, кабы он не был таким немощным.
     Видеть он меня рад не был. Я не великий спец в психологии, точнее полный ноль, никогда не интересовался этой наукой, но даже мне видны некоторые поверхностные причины его неприязни ко мне.
     Помимо того, что я оторвал Бена от просмотра дебильного телешоу, в его глазах я был живым напоминаем о растраченных, подозреваю, впустую молодости и здоровье. О том, к чему ему уже никогда не вернуться. Зря я сюда пришёл. Я понял, что говорить мне с этим человеком не о чем, но, чтобы как-то оправдать свой приход, я попытался поспрашивать о своих родителях, игнорируя откровенно враждебный взгляд Бена.
     — С чего бы мне знать что-то о твоих родителях, пацан? — удивлённый Бен даже подрастерял злости. — Он ведь был братом Мэй, не моим. Я видел его всего-то пару раз в жизни.
     Я едва удержал лицо. Это было неожиданно, но в душе я испытал облегчение оттого, что этот человек не является моим кровным родственником, надеюсь, отец не был таким.
     — Просто, понимаете, у тёти Мэй… — я пытался придумать какую-то причину, — ну, женский взгляд, вы единственный мужчина, который знал моего отца и с которым я могу поговорить…
     Боже, какой бред.
     — Я уже сказал, что не знал его, — к Бену вернулось его раздражение, а сам он, потеряв интерес к разговору, вернулся к телевизору.
     — Питер, — я услышал за спиной голос тёти, — ты мог бы поговорить с доктором Коннорс, она много работала с Ричардом, а её муж был другом твоего отца.
     — О, спасибо, тётя Мэй, — вы просто спасли меня от этой неловкой ситуации! — а у вас есть их контакты?
     — Боюсь, что нет, — задумалась тётя, — но ты можешь найти её номер телефона на сайте университета Эмпайр-Стейт.
     Обязательно найду, ведь мне ещё нужно выполнить обещание, данное Бобби, и проследить за состоянием Стэнс, исследования которой уж очень похожи на работу другого доктора Коннорса, из моего прошлого.
     — Нет, вы только посмотрите, что она вытворяет! — донёсся до нас оживлённый возглас дяди Бена.
     Скосив взгляд на мужа, Мэй недовольно поджала губы, но ничего не сказала. Никогда не питал симпатии к телешоу, но дядя с тётей в моих настоящих воспоминаниях любили провести вечер за просмотром какого-нибудь «Америка имеет таланты!» и Бен, по-видимому, как раз смотрел что-то в этом роде. На экране гимнастка в обтягивающем костюме бело-розовой расцветки выполняла какие-то гимнастические трюки.
     — Только посмотрите на это, дамы и господа! — воодушевлённо вещал диктор, — эта девчонка даст фору миссис Фантастик!
     — Бен фанат этой Женщины-Паука, — поделилась со мной тётя Мэй.
     Женщина-Паук, какое нелепое прозвище...
     СТОП! Женщина-Паук?
     — Как ты сказала? — подскочил я.
     — Что? — удивилась Мэй, — ты ещё не слышал о ней? Телевизионный герой нашего города, — хмыкнула женщина, — как настоящий супергерой, только по телевизору.
     А ведь её костюм и впрямь похож на мой! Но какого чёрта!? Откуда в этом мире другой, эм, другая Женщина-Паук? Всякому безумию должен быть предел!
     — Тётя Мэй, а ты не знаешь, мой класс не ездил на экскурсию, пока я не ходил на занятия? — спрашиваю, боясь услышать ответ.
     — Что-то такое мне и сказал учитель… да, точно, говорили про какую-то экскурсию, где-то с неделю или две назад, — задумчиво ответила Мэй и тут же добавила, — а эта девочка на самом деле молодец. Зарабатывает деньги своей способностью. Сейчас иначе никак, в нынешнем мире без денег хорошего мужа не найти, — с застарелым разочарованием посмотрела она на Бена.
     Ну да, меня ведь не сразу похитили. Осознав своё прошлое, я впал в депрессию, которая стала причиной последующей амнезии, я забыл о своем прошлом Человека-Паука и жил как Питер Паркер этого мира. Видимо, в это время я и пропустил ту экскурсию.
     В обратный путь я решил отправиться пешком. В голове было пусто, так что я просто разглядывал аборигенов в свете заходящего солнца и многочисленных вывесок. Этот мир странный. Нет, если с женщинами всё понятно — они тут совмещают понятия сильного и прекрасного пола одновременно, отсюда и великое разнообразие типажей, то вот мужчины…
     Данный зверь мало того, что редок, так ещё выделялся обилием… особенностей. Из десятка встреченных мною парней моего возраста четверо имели лишний вес, трое выглядели излишне женственно, но в рамках гетеро, один определенно был геем и лишь один выглядел нормальным. Был, правда, ещё один, но это чудо в юбке я постарался забыть сразу, как только увидел, радовало лишь то, что другие прохожие также обращали на него внимание, одаривая кто неприязненным, а кто просто насмешливым взглядом.
     Неужели я теперь буду одним из таких вот? Я поймал очередной оценивающий взгляд идущей навстречу девушки… дерьмо! Что мне делать, если мои силы достались кому-то другому? Кому-то, кто использует их лишь для собственной наживы? Что если она так и будет развлекать публику на телешоу? Кто предотвратит взрыв звёздного реактора, кто предотвратит заражение города вакциной Ящера, кто остановит Электро? А если эта алчная девушка сольётся с Веномом, это же будет катастрофа! Чёрт! К тому же я привык к здоровому и сильному телу! Не хочу всю жизнь быть слабаком с ужасным зрением.
     — Смотрите, — закричала женщина передо мной и потянулась к телефону, чтобы заснять бегущую по крышам зданий девушку в обтягивающем костюме.
     Легка на помине! Обязательно нужно было пробегать именно здесь, у меня перед носом? Какого чёрта ты вообще носишься по улицам, ты ведь не ловишь преступников!
     Девушка тем временем прыгнула с крыши здания прямо на проезжую часть. Зацепившись в полёте рукой за столб светофора, она красиво выполнила манёвр ускорения при помощи центробежной силы и перелетела на другую сторону улицы. Да она специально красуется! Она даже не герой, но уже пытается привлечь внимание людей!
     — Я знаю, — возбуждённый женский голос где-то рядом, — я её знаю, это же Женщина-Паук, из телевизора!
     Поменьше восторгов, дамочка! Да у неё даже паутины нет! И вообще, почему она так быстро стала популярна? Сколько времени прошло с экскурсии? Неделя? Две?
     Акробатка ускользает от наших взглядов, но люди ещё какое-то время смотрят ей вслед.
     — Эх, она клёвая, — вздыхает рядом со мной девочка лет тринадцати, — я бы хотела быть такой, как она.
     Да уж, я тоже хотел, ведь это я, Питер Паркер, настоящий Человек-Паук!
     А к чёрту всё.
     Вернувшись домой в расстроенных чувствах, я хотел было сразу лечь спать, но сон почему-то не шёл. Тогда, чтобы убить время, я решил поработать. Выгружая данные, скопированные с компьютера в лаборатории Стэнс, я думал над своими дальнейшими действиями.
     Пожалуй, мне стоит поскорее связаться с местной версией Коннорса. Формула Стэнс была близка к тому, над чем работал Курт. Она имела ту же основу, но Стэнс не пыталась с её помощью внедрять гены рептилии. От чтения записей Стэнс у меня сложилось впечатление, что учёная и сама не совсем понимала, с чем имеет дело, она словно пыталась подстроить формулу для взаимодействия с излучателем. Вряд ли эта формула – её собственная разработка, скорее всего, она пыталась повторить чью-то работу. Возможно, что формулы Стэнс и Коннорс имеют общее начало.
     Ещё через полчаса размышлений я обнаружил себя вырисовывающим схемы веб-шутеров…
     Да вы издеваетесь!

Глава шестая, непредсказуемая

     Наутро, позавтракав ещё вчера приготовленным тётей Мэй супом, я решил, что пора почтить своим присутствием местную школу. Помимо того, что это было моей обязанностью, как ученика, я имел ещё один мотив — высока вероятность, что эта Женщина-Паук получила свои способности на той злополучной экскурсии, которую я пропустил, а следовательно, может учиться в моей школе или даже в одном со мной классе.
     На школьный автобус я благополучно опоздал, а потому собирался уже пройтись пешком, но не успел отойти и на десять метров от дома, как возле меня затормозила машина.
     О нет! Я знаю этот спорт кар. Флеш грёбаный Томпсон. Я инстинктивно отвернулся, чтобы не провоцировать хулигана… условный рефлекс, чёрт подери!
     Нет, нет, нет, я не для того прошел через всё то дерьмо, что случилось в моей прошлой жизни, чтобы вновь бояться Флеша Томпсона! Даже не думай, качок. Будет Война!
     — Привет, Питер, — раздался из машины женский голос, — опять опоздал на автобус? Могу подвезти.
     Я окаменел… ну точно, ко мне же вернулись воспоминания Питера о его жизни, но почему я не помнил это? Этот мир безумен. Флеш Томпсон — женщина… сейчас, увидев его вживую, я начал припоминать: этот… эта Флеш, хоть и была по характеру такой же наглой и жестокой, как её двойник в моём мире, к Питеру агрессии не проявляла никогда.
     Собственно, всякий раз, когда она видела Питера бредущим в школу, Флеш останавливалась и подвозила его. Нонсенс! Флеш Томпсон пытается быть дружелюбной к Питеру Паркеру. Для меня это дико, но это факт.
     Я сел в машину и, к своему стыду, ощутил облегчение оттого, что конфронтации не будет.
     — Опять прогулял полмесяца, — весело, даже с некоторой толикой зависти или восхищения, сказала девушка и, не дождавшись ответа, продолжила, — не подумай, я тебя не осуждаю. Что делал на этот раз? Придумал какую-нибудь новую крутую научную штуку?
     А она хорошо понимала прошлого Питера, с удивлением заметил я. Сразу же попыталась перевести разговор на интересную тему, ведь в противном случае… эм, я… проигнорировал бы её. Не то чтобы Флеш это когда-либо смущало, если не удавалось вытянуть Питера на разговор, она не обижалась и просто продолжала о чём-то говорить сама.
     — Дорабатывал прошлую статью, — ответил я, не вдаваясь в подробности.
     По крайней мере, Флеш точно не может быть Женщиной-Пауком — другое телосложение. Вчера я хорошо рассмотрел ту выскочку. Она должна быть примерно моего роста, да и комплекции тоже, Флеш же куда массивнее, особенно в районе груди.
     А кто ещё из моих одноклассников сменил пол?
     Эта мысль была столь странной, даже шокирующей. Но я не мог вспомнить… я не заметил сразу, но память этой жизни возвращается ко мне по мере необходимости: утром, по прибытии домой, я вспомнил себя; при встрече с тётей Мэй вспомнил семью; теперь вот увидел Флеш и тоже вспомнил…
     В школе Флеш потеряла ко мне интерес, ведь она встретила своих подруг, или, скорее, подручных. Я был этому только рад. Последнее, чего бы мне хотелось — таскаться повсюду с Флешом Томпсоном, даже если он стал девкой и обзавёлся смазливым личиком и впечатляющей фигурой.
     — Паркер, — окликнули меня у входа в класс.
     Я повернулся на звук. Позади меня стояла высокая женщина в строгом костюме и очках. Юкка Сарасти — учитель физики, не так давно устроившаяся на работу в нашу школу, завладев моим вниманием, она продолжила:
     — Пойдём со мной, Паркер, тебя хочет видеть директор, — мало того, что женщина обладала властным голосом, которому хотелось без возражений подчиниться, она ещё и взяла меня за предплечье, чтобы сопроводить.
     Я вспомнил, что Юкка всегда была такой. Даже другие учителя и директор редко осмеливались возражать этой женщине, и, наверное, единственная из всех женщин, она не проявляла к парням, и ко мне в частности, никакого пиетета.
     Вскинув брови, сначала я посмотрел на её руку, вторгшуюся в моё личное пространство, а затем в глаза. Ты бы меня ещё за ворот схватила! Но женщина не смутилась.
     На этом плече у меня висел рюкзак, чем я и воспользовался, чтобы избавиться от хватки Юкки — сбросил лямку прямо на кисть женщине.
     — Это лишнее. Дорогу к кабинету директора я смогу найти.
     Сарасти не ответила, только спокойно смотрела, как я захожу в ещё почти пустой класс и оставляю рюкзак. К директору она всё-таки пошла вместе со мной, держась чуть позади, словно конвоир, но внутрь заходить не стала. Только проследила, как будто я собирался сбежать!
     Директор была добродушной, полной женщиной чуть за пятьдесят. Она лично обучала половину учителей, работающих сейчас в этой школе, и всегда находила общий язык с подопечными. Я никогда не видел, чтобы она на кого-то кричала.
     — Питер, — обычно, обращаясь ко мне, директор всегда чуть улыбалась, но в этот раз она была показательно серьёзна, — я понимаю, что школьная программа не интересна тебе, но ты не можешь не появляться на занятиях неделями. У нас не вольное посещение, мы несём ответственность за учеников, а если бы с тобой что-то случилось?
     Стоит объяснить, почему школа вообще терпела постоянные прогулы Питера. Всё дело в престиже. Хоть мужчины и обязаны получить общее образование, на деле большинство мальчиков не проявляют к учёбе интереса. Всё, что им нужно было сделать для того, чтобы хорошо устроиться в этой жизни, за них уже сделала природа — наделила членом. Может, это и звучит грубо, но, глядя правде в глаза, так оно и есть. На фоне повсеместного засилья такими лоботрясами Питер Паркер, при всей своей лени и апатичности, смотрелся выгодно. Периодически он принимал участие в научной деятельности, и это приносило школе престиж.
     Я усмехнулся. Знала бы ты, что случилось со мной за эту неделю. Я был чертовски близко к тому, чтобы оказаться в полицейском участке, и тогда плохо стало бы всем. И школе, не обратившей внимания на длительное отсутствие ученика, и тёте Мэй, которая по закону, являясь опекуном, должна проживать в одном со мной доме.
     — Думаю, вам не стоит об этом беспокоиться, директор. Я раздумываю над тем, чтобы окончить школу экстерном. Видите ли, в работе над моим исследованием я пересёкся близко с работами доктора Коннорс. Думаю, для удобства устроиться работать к ней лаборантом, заодно смогу посещать занятия в университете… или даже сразу поступить туда, я ещё не решил.
     Пока я говорил, добродушное выражение лица директора сменилось сначала на удивлённое, а затем проступили следы недовольства.
     — Питер… — осторожно начала она, — это серьёзное решение, не стоит принимать его столь поспешно. Подумай, ведь школа — это не только уроки. Это ещё и общение со сверстниками…
     Директор всегда хорошо чувствовала настроение собеседника, вот и сейчас, ещё не закончив фразу, она поняла, что выбрала неправильное направление:
     — Но знаешь, раз уж для тебя так важны твои исследования… я думаю, мы могли бы найти компромисс… к тому же, ты ведь понимаешь, досрочная сдача экзаменов — это весьма сложная бюрократическая процедура, она растянется на долгое время.
     — Что вы имеете в виду под компромиссом? — заинтересованно спрашиваю.
     — Ну, доктор Коннорс достойная женщина, не думаю, что она допустит, чтобы с тобой что-то случилось во время работы… а школа, если ты не будешь пропадать на месяцы, мы могли бы закрыть глаза на пару пропусков в неделю…
     Я поднял бровь.
     — Или три-четыре… просто не пропадай на такой большой срок, как в последний раз, — сдалась в итоге женщина.
     — Думаю, мне это подойдёт.
     — Вот и хорошо, — с профессиональной улыбкой ответила директор, — возвращайся на урок.
     На том и сошлись. Школа получает свои дивиденды, ведь ещё два года все мои достижения будут положительно влиять на престиж учебного заведения, а я получаю свободное посещение с минимумом проблем и обязательств.
     Это было неожиданно, но полезно. Ведь хоть я и не думал об этом заранее, но я ни словом не соврал. Я действительно планирую связаться в ближайшее время с Коннорс, благо есть предлог — её работа с отцом.
     Уже подходя к кабинету физики, я увидел её. Мэри Джейн Уотсон. На секунду у меня перехватило дыхание, так же, как и в момент нашей первой встречи, нет, она показалась мне даже прекраснее, чем раньше. Миры меняются, но что-то остаётся неизменным.
     Эм-Джей обернулась, словно почувствовав мой пристальный взгляд, и улыбнулась, встретившись со мной глазами.
     — Привет, Питер, — беззаботно сказала она, — давно тебя не было.
     — Эм, да… я работал, — запинаясь, пролепетал я.
     Да что с тобой?! А ну соберись, тряпка! Да, это Мэри Джейн, ну и что? Тебе давно не шестнадцать, да вы даже были женаты недолгое время, пока Трисолярианский кризис не разрушил вашу жизнь.
     — Привет, Мэри Джейн, — собравшись с мыслями, продолжил я, — закончил вот с одним исследованием.
     Она почти удержала лицо, но глаза выдали удивление. За всё время можно было по пальцам пересчитать, когда прошлый Питер говорил Мэри Джейн что-то иное кроме "да" или "ага" в ответ на приветствие. Чёрт, этот парень, походу, был свободен от любви и влияния гормонов на мозг.
     — Наверное, это было что-то жутко сложное и важное, — предположила девушка, — ты, кстати, пропустил довольно интересную экскурсию, там было много всяких пауков, думаю, тебе бы понравилось.
     Почему она упомянула это?
     А ведь, если подумать, Мэри Джейн обладает таким же телосложением, как Женщина-Паук. Не может же она… но использовать способность ради славы в шоу-бизнесе… чёрт, это так похоже на Мэри Джейн!
     — Да, я слышал об этом. Ну и как всё прошло на экскурсии? — попробую ненавязчиво её расспросить.
     — Нормально. Почти без происшествий, — пожала плечами Мэри Джейн.
     — Почти? — уцепился за оговорку я.
     — Ну, ты знаешь, Лиз боится насекомых, а Флеш быстро наскучили пауки… оказалось, что она притащила игрушку паука на верёвке и подкинула его за ворот Лиз… поднялся жуткий крик, но было весело.
     — Вот как, — ну да, это к Питеру Флеш относилась подчёркнуто дружелюбно, а вот девчонок периодически дразнила и даже унижала, — никого не покусали? — с улыбкой спросил я под конец, словно бы в шутку.
     — Ха-ха, нет, — засмеялась Эм-Джей, — пойдём в класс?
     — Да, да, конечно.
     В конце концов, Мэри Джейн могла не заметить, как кого-то укусил паук, или просто не стала мне рассказывать.
     В классе физики было уже полно народу, и моё появление, вопреки опасениям, не привлекло всеобщего внимания.
     Я подумал, что было бы неплохо, если бы Эм-Джей и я сели рядом, мы могли бы продолжать общаться во время урока, но воспоминания подсказывали мне, что девушка направится к своим подругам. Вообще, пока что в классе не было видно других парней, я чувствовал некоторую неловкость, разглядывая с десяток незнакомых девушек — все они были мужиками в моем прошлом мире.
     — Ох, — простонала вдруг Мэри Джейн, — сегодня с утра будет этот дурацкий тест… я совсем не понимаю физику.
     Это возможность! Её нужно использовать!
     — Я мог бы тебе подсказать, — осторожно предложил я, — сядь рядом со мной.
     — Но учитель, — начала было Эм-Джей, — хотя с Сарасти это может прокатить, ей же плевать на всех. Питер, ты правда сделаешь это для меня?
     — Да, почему бы и нет, — внутренне ликуя, спокойно ответил я.
     Только я подумал о том, чтобы сесть рядом с Эм-Джей, как вселенная подкинула мне шанс. Неплохо, неплохо, может, это такая компенсация за прошлые неудачи.
     — Озборн, — донёсся до меня голос Флеш. Девушка соскочила с парты, на которой сидела, и пошла к двери.
     Я внутренне похолодел, боясь оборачиваться. А что если Гарри тоже стал девицей? Или даже… что если Гарри Озборн — Женщина-Паук… нет, пожалуйста, нет.
     Собравшись с силами, я всё-таки посмотрел назад, как раз вовремя, чтобы увидеть, как Флеш Томпсон коротко целует Гарри Озборна в губы.
     Фак! Это слишком для меня! Насколько же безумным может быть этот мир?!

Школьная жизнь это... весело?

     Наклонившись к Мэри Джейн так, чтобы остальные в классе не услышали, я прошептал:
     — Эм-Джей, — девушка повернулась ко мне, — а что, Флеш и Гарри типа вместе?
     Я указал взглядом на парочку учеников, что сейчас вместе шли к своим местам.
     — Питер, разве из нас двоих не ты тот, кто проучился в этой школе всю жизнь? — ухмыльнулась Мэри Джейн. В глазах её бегали весёлые огоньки.
     — Ну, я много прогуливал, а вся эта школьная драма меня не особо интересовала, — уклончиво ответил я.
     — Да уж, — не стала спорить Эм-Джей, — ну, из разговоров девочек я могу сделать вывод, что Флеш уже несколько лет пытается залезть в трусы к Озборну, — всё же пояснила она.
     — Это такая сложная задача? — удивился я, действительно, чтобы Озборн и отказался переспать с девчонкой…
     Этот мудила даже в прошлом мире обставил меня, вспоминал я, глядя на Мэри Джейн, да и не он один, я посмотрел на Томпсон. Наверное, это хорошо, если они будут заняты друг другом.
     — Сложнее, чем ты думаешь, — хмыкнула Эм-Джей, глядя на Флеш одновременно с завистью и злорадством.
     — Даже так? — неужели я волновался зря? В этом мире дамы добиваются расположения мужчин, но неужели так сложно словить Гарри Озборна в женские сети? Я ещё раз окинул внимательным взглядом бывшего друга и врага. Гарри выгодно отличался от большинства мужчин, встреченных мною на улице: красив, хорошо сложен, в адекватной одежде, да и вообще, без каких-либо признаков женоподобности и прочих присущих этому миру мужских особенностей. Я не удивлюсь, если этот парень уже успел изрядно прополоть цветник нашего класса.
     — Из того, что я видела: Гарри использует Томпсон, чтобы та отпугивала от него остальных девчонок, — пояснила девушка, а затем она посмотрела на Озборна и прикусила губу.
     Чёрт, Эм-Джей, я знаю этот взгляд. Раньше он мне нравился, раньше ты смотрела так на меня. Нет, Эм-Джей, ради бога, нет.
     Может, изоляция от мужского внимания и спасла твою невинность, но явно не пошла на пользу характеру. Прошлый Гарри в таких случаях говорил, что девка сама из трусиков выпрыгивает, а учитывая финансовое состояние его отца, у него был некоторый опыт общения с такими девицами. И как бы я не хотел думать в таком ключе об Эм-Джей, но реальность такова, что помани её Озборн лишь пальцем… дерьмо!
     — На место, все, — раздался от входа холодный голос Сарасти. Словно команда собаке. Никто не ослушался.
     — Тратите время на ерунду, значит готовы к тесту, — Юкка прошла к кафедре и оглядела класс, на секунду её взгляд задержался на Эм-Джей.
     Я почувствовал, как напряглась девушка, но через мгновение учитель уже забыла про неё.
     — Томпсон, подойди, — Флеш послушно встала со своего места и исполнила указание. — Раздай вопросы.
     Мэри Джейн рядом со мной облегчённо вздохнула.
     — Кажется, пронесло, — прошептала она.
     Ага, осталось за малым, списать так, чтобы Сарасти не заметила ничего своим мёртвым немигающим взглядом.
     — В тесте пятьдесят вопросов, — вещала тем временем Сарасти, — чтобы получить отлично, вы должны ответить правильно на сорок пять из них. Сорок – на хорошо. Всё, что ниже тридцати пяти — неудовлетворительно.
     Для меня тест не был сложным, я мог бы решить его за пять минут, но я, естественно, не стал этого делать, вместо этого я заполнял по одному вопросу в минуту, старательно делая вид, что тщательно перепроверяю каждый ответ. Сам же в это время рассматривал вопросы на листке Мэри Джейн, пододвинутом к краю стола.
     Юкка не сидела за своим столом без дела, нет, женщина ходила между рядов, вылавливая отчаявшихся, тех, кто пытался списать. В моменты, когда Сарасти поворачивалась спиной ко мне и Эм-Джей, я пальцами показывал сначала номер вопроса, а затем правильный ответ.
     Даже в очках я не мог точно разглядеть большинство вопросов, большую часть девушке пришлось заполнить самой.
     В какой-то момент Сарасти остановилась прямо между мной и Мэри Джейн и простояла так несколько минут.
     — Паркер, — от голоса учительницы Эм-Джей вздрогнула и покрылась испариной.
     — Да, — недрогнувшим голосом отозвался я.
     — Что вы думаете о груди мисс Томпсон? — холодным голосом спросила Сарасти.
     — Эм, — я, признаться, завис на пару секунд, услышав такой вопрос, — думаю, с ней всё в порядке.
     — Да? — удивилась Сарасти, — а вот мне показалось, что с ней что-то не так. Приглядитесь повнимательнее, Паркер, вы тоже это увидите.
     — Как бы внимательно я ни смотрел, боюсь, мне не увидеть подробностей через одежду, — хмыкнул я, — хотите подробностей — спросите Озборна.
     К этому моменту уже все в классе отвлеклись от тестов и уставились на нас. Моё последнее заявление вызвало удивлённые шепотки, и Сарасти, видимо, решила закончить представление:
     — А вот мне кажется, что сегодня правая грудь мисс Томпсон стала чуть больше обычного. Давай сюда, — Юкка протянула руку открытой ладонью к Флеш.
     Под удивлёнными взглядами всего класса девушка достала из лифчика листочек со шпаргалкой.
     — Вы свободны, мисс Томпсон, — отрезала Сарасти.
     Злая Флеш встала, схватила сумку и вылетела в коридор, но так и не осмелилась ничего сказать учителю. Юкка тем временем прошла в начало класса и, не оборачиваясь, вновь заговорила:
     — Не нужно демонстрировать соседям ваши колготки, мисс Сандерс, вы можете составить компанию Томпсон, только смойте чернила с бедра.
     Ещё одна несчастная вышла из класса.
     До конца занятия Мэри Джейн даже не осмеливалась больше смотреть в мою сторону. Я дал ей фору в десять правильных ответов, если она справится сама хотя бы с двадцатью пятью, то избежит двойки.
     — Время, — объявила Юкка, — так как мисс Томпсон покинула нас, Озборн, соберите бланки.
     Многие дописывали последние ответы в последнюю секунду, но никто не решился просить дополнительное время под строгим взглядом Сарасти.
     Отдав Гарри свой листок, расстроенная Мэри Джейн хотела уже уйти из класса, но учитель её осадила.
     — До звонка ещё пять минут, Уотсон, вам не интересен результат?
     — Я знаю, что не сдала, — буркнула Эм-Джей.
     — Я сказала, сядьте, — не повышая голоса, приказала учитель, — я бы на вашем месте не была так уверена.
     Сарасти со скоростью и точностью компьютера начала озвучивать результаты. Ей хватало одного взгляда, чтобы проверить правильность ответов, я бы так не смог. Из какой-то прихоти, Юкка отложила бланк Мэри Джейн в сторону и не озвучивала её результат, пока не осталось два листка.
     — Итак, Уотсон: тридцать правильных ответов, — Сарасти сделала паузу, — три.
     В классе поднялся ропот, даже тем, кому не хватало одного балла, Сарасти не ставила троек. Возмущение девушек превысило даже страх перед властным учителем.
     — Паркер, — не обращая внимания на недовольство, продолжала женщина, — сорок девять правильных ответов — три.
     В классе наступила тишина.
     — Хех, — ухмыльнулся я, — справедливо. А где я ошибся?
     Сарасти изогнула бровь.
     — Я имею в виду в тесте. У меня сорок девять баллов, значит, один ответ был неправильный.
     — Вы не учли знак заряда электрона в тридцать девятом вопросе.
     — Спасибо, мне надо быть внимательнее к мелочам.
     — Стойте, так неправильно, — вскочил Гарри, — даже если Паркер гений, он учится с нами на одной программе, вы не можете поставить ему тройку из-за одной ошибки.
     Вау, он за меня заступился, да ещё и перед Сарасти, а ведь мы даже не друзья в этом мире.
     — Почему только Уотсон вы сделали поблажку? — осмелилась спросить одна из несдавших.
     — Никаких поблажек и особого отношения, — возразила Сарасти, — они набрали семьдесят девять баллов, это меньше восьмидесяти процентов, а значит — тройка! Это урок, мистер Паркер — если хотите помочь подруге с тестами, сделайте это заранее.
     — Я понял это, — спокойно ответил я, в следующую секунду прозвенел звонок.
     — Свободны, — объявила Сарасти.
     Едва мы вышли из класса, ко мне и Мэри Джейн приковалось внимание всего класса.
     — Питер, — начала Мэри Джейн, — прости, пожалуйста, это всё из-за меня.
     — Эй, это ведь я предложил тебе помочь, — возразил я, — к тому же это всего-то тройка по физике, насрать на неё.
     Сказать, что все были удивлены, не сказать ничего. Я только что танком проехался по репутации, созданной Питером за годы обучения. Во-первых, Питер Паркер никогда бы не предложил кому бы то ни было списать у него. Во-вторых, он всегда крайне щепетильно относился к оценкам. Он мог не посещать занятия неделю, но если приходил — работал на “превосходно”. В-третьих, услышать ругательство из уст Паркера… такое не доводилось запечатлеть никому.
     — Эта Сарасти просто сука, — высказался Озборн, оглянувшись, нет ли рядом учительницы, — она не имела права занижать тебе оценку, ты ответил почти идеально!
     — Да ладно вам, Сарасти не сделала ничего плохого. Может, это и не по правилам, но она права, это был хороший урок.
     ***
     Остальные занятия в школе прошли без происшествий. Если не считать того, что со мной начали общаться одноклассники. Утренний инцидент помог мне влиться в коллектив.
     А вот Мэри Джейн явно не была рада полученной тройке, девушку всё ещё терзала совесть. Хотя я повторял неоднократно, что мне плевать на оценку за тест. Даже не одобрившие поначалу поступок Эм-Джей одноклассницы под моим напором признали, что на её месте поступили бы так же.
     На обеде я снова сел рядом с Мэри Джейн. Девушка посмотрела на меня и одарила извиняющейся улыбкой.
     — Всё ещё думаешь об этой фигне? — начал я.
     — Нет, я просто… неловко так получилось, я должна была сказать Сарасти, чтобы мне поставили неуд, — я закатил глаза. Да сколько можно?
     — Окей. Хочешь загладить свою «вину», — я выделил последнее слово воображаемыми кавычками, — пойдём со мной, скажем, в «Бункер» сегодня ночью.
     — Нихрена себе! — воскликнула рядом Томпсон, — я что, умерла и попала в параллельный мир? Питер Паркер собрался идти в ночной клуб с девушкой… ОХРЕНЕТЬ!
     — Кто ты такой и куда дел Питера Паркера? — обвинительно ткнув в меня вилкой, воскликнул Гарри.
     Конечно, я вместе со всеми посмеялся над этой шуткой… это ведь была шутка?
     — Ну так что, Эм-Джей, идёшь? — повторил вопрос я.
     — Я не знаю, что случилось на уроке, но я готова загладить вину Уотсон, если она не хочет, — воскликнула Томпсон.
     — Нет, то есть, да, конечно, я пойду, — поспешно ответила девушка.
     Победа! Хотя, это было слишком просто… так же легко, как если бы ко мне прошлому вдруг решила сама подкатить Мэри Джейн. Вероятно, я только что продемонстрировал всему классу девиантное поведение — тут не принято, чтобы парни сами делали первый шаг в отношении понравившейся девушки. Но мне плевать, я могу лишь поблагодарить судьбу за такой великолепный шанс.
     ***
     До дома меня и Эм-Джей подбросила Флеш. Договорившись встретиться в десять вечера, мы расстались.
     Это было так необычно… я прижался затылком к входной двери, осмысливая прошедший день. Я ходил в школу, и мне там понравилось. Кто бы мог подумать?
     С глупой улыбкой на лице я разогрел суп и, насвистывая «The way you make me feel», включил телевизор. Нашёл канал с выступлением какого-то стенд-ап комика, женщины, естественно. Было много шуток про мужиков, члены и секс, смешных, но заставивших меня испытать испанский стыд за бывших любовников говорившей.
     В перерыве увидел рекламу с Женщиной-Пауком. Девица рекламировала средство от насекомых. Иронично.
     Она кое о чём мне напомнила. Личное счастье — это, безусловно, хорошо, и от своих планов на вечер я не откажусь, но и делами стоит заняться.
     Вернувшись в свою комнату, я набросал на флешку данные по проекту Стэнс и параллельно зашел на сайт университета Эмпайр-Стейт, чтобы просмотреть расписание Коннорс. Две лекции сегодня, последняя заканчивается через три часа. Подходит. На такси я доберусь до места за десять минут… чем бы заняться в оставшееся время?
     Мой взгляд упал на заготовку для веб-шутеров. Я начал делать их, не особо задумываясь зачем, а потом остановился, поняв, что материалов под рукой хватит только на поделку времён моих первых подвигов. После шедевров, созданных с применением технологии наноматериала Ван Мяо и конденсации влаги из воздуха, тратить время и силы на что-то настолько примитивное казалось мне глупостью… но почему нет? Веб-шутеры для меня как третья рука — даже без паучьего чутья, рефлексов, ловкости и силы я смогу использовать их в случае крайней необходимости. Это лучше, чем таскать с собой оружие.
     Всё необходимое у меня есть: опыт, материалы для механизма, ингредиенты. Так почему я их ещё не сделал?
     Выходя из дома через два с половиной часа, я также прихватил всю наличность — на обратном пути заскочу прикупить нормальной одежды, я ведь собираюсь на вечеринку!
     Таксист, что неудивительно, оказалась женщиной. Очень разговорчивой женщиной. Настолько разговорчивой, что через пять минут знакомства я обдумывал: пойдёт ли ей к лицу маска-кляп из паутины?
     К счастью, путь был недолгим и уже через двадцать минут я стоял возле двери аудитории — лекция Коннорс должна была закончиться с минуты на минуту.

Глава восьмая, намекающая

     Пришлось подождать ещё пять минут после звонка, видимо, Коннорс задержали алчущие знаний студенты, когда я ходил к ней… к нему на занятия, такое часто случалось. Вскоре поток студентов… студенток, в основном, иссяк, и из кабинета вышла преподавательница. Внешне профессор была удивительно похожа на Курта Коннорса из моего мира, насколько могут быть похожи мужчина и женщина.
     Она носила простую повседневную одежду и лабораторный халат поверх неё, каштановые волосы женщины находились в легком, я бы сказал, творческом беспорядке, толстая папка с документами была прижата к груди единственной рукой. Значит, и в этом мире Коннорс не избежала травмы и последующей ампутации.
     — Профессор Коннорс, — окликнул я женщину, когда она проходила мимо.
     Карен, так её звали, остановилась и посмотрела на меня внимательным взглядом из-за стёкол толстых очков. Она нахмурилась, видимо, пытаясь что-то вспомнить, но не поняла, кто я. Ничего удивительного, я не очень похож на отца, и, учитывая, сколько прошло лет с его смерти, узнать во мне сына Ричарда было не так-то просто.
     — Да? Вы что-то хотели? — вежливо спросила женщина.
     — Здравствуйте, для начала я хотел бы просто познакомиться. Я – сын Ричарда Паркера, Питер, насколько я знаю, вы работали с моим отцом.
     — Точно, ваше лицо показалось мне знакомым, — кивнула Коннорс своим мыслям, а затем, спохватившись, добавила, — жаль, что такое случилось с твоими родителями, Ричард был хорошим человеком и другом моего мужа.
     — Да, жаль. Я не знал своих родителей и был бы не прочь познакомиться с вами и вашим мужем, быть может, послушать пару историй о родителях, — начал я, Коннорс слегка рассеяно кивнула, — но сейчас есть дела поважнее. Насколько я знаю, вы уже много лет пытаетесь понять механизм регенеративных способностей ящериц.
     Коннорс нахмурилась и с недоверием посмотрела на меня.
     — Неужели вы, молодой человек, пошли по стопам отца и интересуетесь наукой?
     — Ваш скептицизм неуместен, профессор. Не так давно я столкнулся с исследованиями человека, пытавшегося создать нечто вроде сыворотки небезызвестной Эрскин, его работа напомнила мне ваши статьи, — не могу же я сказать ей, что знаю формулы, которые она никогда не публиковала и которые использовались её двойником из моего мира.
     — Множество учёных по всему миру пытались повторить успех Эрскин, но я ни разу не слышала о новых суперсолдатах, — с изрядной долей недоверия ответила Коннорс.
     Но они есть, пусть и различной степени успешности, а порой и с кучей побочных эффектов. Но ничего удивительного, что Коннорс информацией о них не владеет, да и мне знать об этом не положено.
     — Эта женщина в коме после того, как испытала свой препарат на себе, у меня есть пара идей насчёт того, как ей можно помочь, но мне не хватает опыта, я думал, вы сможете мне помочь, — на самом деле мне не хватает оборудования и ресурсов, и я надеюсь воспользоваться вашей лабораторией, но не могу же я сказать этого вот так прямо, — к тому же её исследования могут помочь вам в вашем проекте.
     Я достал флешку и покатал её между пальцами на глазах у Коннорс.
     — Что ж, давайте посмотрим, что вы там нашли, но я не рассчитывала бы на что-то стоящее от человека, который тестирует свои разработки на себе, — я едва сдержал смешок, знала бы она, что сделал с собой её двойник в моём мире.
     Коннорс быстрым шагом направилась в сторону своего основного рабочего места, я поспешил за ней.
     В лаборатории уже кто-то работал, когда мы пришли — входная дверь была открыта, а из соседнего помещения раздавались гудение рабочей станции и шуршание карандашей.
     Может ли это быть Гвен? К своему стыду, я не помню, когда она начала работать у Коннорса, да и не факт, что в этом мире всё сложилось так же. На самом деле, есть отличный от нуля шанс, что место моей знакомой в этом мире занял какой-нибудь Гвидон… лучше не думать об этом!
     Весь скептицизм Карен слетел, едва она увидела формулы Стэнс, женщина удивлённо распахнула глаза и начала поспешно перелистывать страницы документов и сканы рукописных записей. Я не пытался каталогизировать или упорядочить исследования Стэнс, так что сомневаюсь, что Коннорс могла бы так быстро во всём разобраться… скорее всего, она просто узнавала их.
     — Я не понимаю… — прошептала женщина.
     — Что именно? — уточняю.
     — Я думала, Ричард не оставил после себя никаких записей, — Карен перевела на меня шокированный взгляд, — Питер, эти исследования не просто похожи на мои, это проект твоего отца.
     Что? Нет! Херня! Я видел записи Ричарда! Я знаю, что хранится на его заброшенном складе вместе с той старой машиной. Ричард никогда не занимался сывороткой суперсолдата!
     — Вы уверены? — с неверием переспрашиваю.
     — Конечно! Мы начинали этот проект вместе ещё в институте, но потом… наши мнения разделились, а я вскоре поступила на службу, а когда вернулась… Ричарда уже не было в живых, — Коннорс была в легком смятении, вспоминая то время. — Но это! Это точно развитие нашего старого проекта.
     То есть, Ричард и Коннорс ещё в юношестве пытались воссоздать сыворотку суперсолдата. А затем эти данные каким-то образом оказались у Стэнс. Это так отличается от того, что я знаю о прошлом Ричарда из моего мира! Но уж лучше сыворотка суперсолдата, чем то, что Ричард создал там.
     Но теперь всплывает новый вопрос: как Стэнс получила доступ к записям Ричарда? Стоп! Ведь если не было проекта Веном, что стало причиной смерти родителей… нужно будет узнать, оставлял ли отец тёте Мэй что-нибудь, а если нет — лично проверить тот склад-контейнер. А ещё нужно расспросить Стэнс!
     — Доктор Коннорс, мы сможем узнать больше, если найдём способ привести в чувство Стэнс. Вы позволите мне воспользоваться вашей лабораторией?
     — Да, конечно, это меньшее, что я могу сделать в благодарность за это, — Коннорс указала на экран, ну да, я ведь обещал, что дам ей воспользоваться разработкой Стэнс.
     Тут я услышал за своей спиной легкие шаги.
     — Профессор, я закончила на сегодня. Все данные анализов сохранены, — моё сердце пропустило удар, когда я услышал голос девушки, погибшей в прошлом из-за моей ошибки.
     — Знакомься, — привлекла моё внимание Карен, — это Гвен, она моя ассистентка и ученица.
     Слава богу, что не ученик.
     Я повернулся и встретился взглядом с девушкой. Чёрт, это действительно Гвен, моя Гвен! Живая! И она всё так же красива. Я попытался улыбнуться максимально приветливо, но получилось так себе.
     — Питер Паркер, — с трудом вытолкнул я из пересохшего горла.
     — Гвен Стейси, — ответила девушка и крепко пожала мою руку.
     Слишком крепко! Да у неё кисть, как тиски, или это я стал таким слабым? И почему она смотрит на меня так пристально, что за подозрительность?
     — Гвен помогает мне в экспериментах, — пояснила Карен и продолжила, обращаясь к Гвен, — данные Питера могут очень помочь нам, ты должна это увидеть, Гвен.
     А эта Коннорс намного больше полагается на свою помощницу, чем Курт.
     — Ах… я… — замялась девушка, — простите, мне срочно нужно быть в другом месте, у меня… назначена встреча… да, я завтра посмотрю, хорошо?
     Бросив на меня последний подозрительный взгляд, Стейси поспешно ретировалась. Это не похоже на ту Гвен, которую я знал.
     — Странно, — пробормотала Коннорс, — обычно она серьёзней относится к своей работе.
     Но Карен быстро сбросила секундную задумчивость, едва её взгляд упал на монитор.
     — Я должна немедленно приступить к работе, — прошептала женщина, словно забыв о моём существовании, — если удастся совместить сыворотку с формулой регенерации…
     И о своем обещании помочь с лекарством для Стэнс она уже тоже забыла, но мне это даже на руку, у меня есть доступ к лаборатории Коннорс, тут должно найтись всё необходимое для создания антисыворотки, содержащей антитела плазматических клеток, способные побороться с введённым в кровь Стэнс антигеном. Если ещё не поздно. Ведь течение процесса могло осложниться из-за самых разных причин, начиная с вмешательства врачей и заканчивая состоянием Стэнс перед инъекцией. Если поторопиться, я даже могу успеть заехать в больницу, где лежит Стэнс.
     8.45 вечера, то же место:
     Я стоял за спиной Карен с готовым лекарством для Стэнс и наблюдал за женщиной. Она ничего вокруг не замечала, полностью уйдя в работу. Сначала эта версия Коннорса показалась мне более благоразумной, особенно учитывая её высказывание относительно экспериментов на себе. Но это не повод терять бдительность.
     В документах на флешке не было схем излучателей, сконструированных мной для Стэнс, даже если Коннорс совершит подвиг и совместит две разработки, ей всё равно не удастся обойтись без моей помощи. Карен хороший техник, но это не её уровень. Я не повторю ошибки другого Питера Паркера, давшего в руки биолога почти готовую схему изделия. На самом деле, то, что Коннорс пытается совместить свои исследования с сывороткой Стэнс, даже даст мне лишнее время, чтобы не допустить появление Ящера. Этот зверь и так изрядно потрепал мне нервы в прошлом.
     — Доктор Коннорс, — позвал я женщину, удивительно, но она отозвалась сразу, — я закончил с лекарством.
     Карен удивлённо посмотрела на колбу в моих руках.
     — Так быстро?
     — На самом деле уже почти девять. Предлагаю закончить на сегодня, я могу прийти завтра, чтобы поработать с вами. Я уже довольно долго работаю над этим проектом, — кажется, Карен не в восторге от моего предложения.
     — Да, ты, наверное, прав, я тоже скоро закончу и пойду домой, до свидания, Питер, — слишком поспешный ответ.
     — Профессор, я лишь надеюсь, что вы будете благоразумны и мне не придётся делать что-то подобное для вас, — я указал на колбу с лекарством, — не торопитесь с применением сыворотки, даже если вам кажется, что она уже готова.
     Что-то мне подсказывает, что Коннорс будет ночевать в лаборатории. Но как я и говорил: без излучателя формула не заработает, более того, высокоинертные соединения одной части формулы не дадут вступить в силу другой. Коннорс не сможет разработать излучатель сама, а активировать соединения без внешнего воздействия… если кто-то может такое сделать, то он, должно быть, забыл о химии больше, чем я когда-либо знал.
     Вызвав такси, я поехал к государственной больнице, в которой держали Стэнс. Уже привычно игнорирую безостановочный трёп очередной словоохотливой водительницы, представившейся Сьюзан и успевшей за пять минут поведать мне о тяжкой доле одинокой девушки, ищущей парня. Доехав до места, я попросил Сью подождать меня, она охотно согласилась. Нацепив уверенное выражение на лицо, словно я точно знаю, куда и зачем мне нужно идти, я прошел мимо стойки регистрации и сразу направился к лифту. Из информации на сайте больницы я знал, что коматозников держат на четвертом этаже, однако мне неизвестен номер палаты Стэнс. Придётся импровизировать, впрочем, это не должно быть слишком сложно…
     На выходе из лифта я неожиданно нос к носу столкнулся со старой знакомой.
     — Бобби? Какого чёрта ты здесь делаешь? — воскликнул я, но вспомнив, что мы тут не одни, выскочил из лифта и, схватив девицу за локоть, потащил её в сторону автомата с кофе.
     — Паркер, — прошептала Бобби, с трудом сфокусировав на мне взгляд, — я хотела поговорить с док, думала, ты уже помог ей.
     — Как раз хотел этим заняться! Эй, мне не нравится, как ты выглядишь: расширенные зрачки, мечущийся взгляд, обильное потоотделение, ты что, под кайфом? Я же сказал тебе залечь на дно!
     — Да, да, ты прав, мне нужно исчезнуть, отлежаться где-нибудь, — поспешно согласилась Бобби. Пока девушка говорила, её руки жили собственной жизнью: она то обнимала сама себя, то начинала заламывать локти, — и пожрать, точно, надо пожрать.
     — Да что с тобой? Тебя же могут замести по делу Синди, слушания уже идут! Соберись!
     — Это всё травка, слишком забористая, — оправдалась Бобби и вырвалась у меня из рук, — я пойду, а ты помоги док, ты обещал, Паркер, ты обещал, — повторяла она, двигаясь к лифту.
     Да что не так с этой бабой? Почему природа не наделила её инстинктом самосохранения?
     — Эй, в какой палате док? — крикнул я ей вслед.
     — Четыреста пятнадцать, — отозвалась Бобби, стоя уже в лифте, затем полушёпотом добавила, видимо, убеждая сама себя, — всё в порядке, Паркер нас не сдаст, не стоит волноваться.
     — Идиотка, вот и спасай таких, — ну, по крайней мере, я теперь знаю, в какой палате держат Стэнс.
     Стоп! Палата! А что если Бобби заметала следы? Вдруг она решила устранить Стэнс, чтобы та не навела копов на неё, когда очнётся? Чёрт!
     Я рванул к палате! Стэнс нужна мне живой, она может оказаться единственной ниточкой, ведущей к отцу! Залетев в палату, я сразу услышал звук работающей аппаратуры — ещё жива.
     Я осмотрел женщину. Вроде никаких следов покушения не видно: больная спокойно лежала себе под капельницей с физраствором. Наверное, я зря подозревал Бобби. Может, обдолбавшаяся девица и впрямь просто хотела поговорить с подругой…
     В любом случае, у меня не так много времени, через полчаса Флеш уже заедет ко мне и Эм-Джей, а я ещё не оделся на вечер.
     Пережав трубку капельницы, я отцепил мешок и вылил туда содержимое. Видимо, врачи подозревают интоксикацию, раз ставят хлорид натрия, именуемый в простонародье физраствором. По крайней мере, он не должен помешать работе антисыворотки.
     В коридоре послышались быстрые шаги, и я поспешил уйти с просматриваемого участка палаты. Переждав пока медсестра удалится, я ретировался с места благодеяния и вскоре уже снова слушал откровения Сьюзан, которая не только отвезла меня в магазин одежды, но ещё и помогла с выбором… кажется, это уже не входило в обязанности таксиста? Так или иначе, через двадцать минут после выхода из больницы я обнаружил себя стоящим возле крыльца своего дома с сумкой вещей в одной руке и визиткой с номером Сью в другой. Так вот как здешние девушки окучивают мужиков, нужно быть внимательнее. Я лишь порадовался, что мне хватило собранности настоять на рубашке и брюках классического кроя и чёрного цвета, а не том кислотно-ярком ужасе с короткими рукавами, который мне советовали Сьюзан и продавщицы. Да в такой одежде даже веб-шутеры не спрячешь!
     Времени оставалось немного: совсем впритык, чтобы заскочить в душ да переодеться. На самом деле, я уже не хотел никуда идти и сожалел о том, что не назначил свидание с Эм-Джей на другой день. Кажется, мне стоит учитывать гораздо большую, нежели я привык, утомляемость организма.

Хорошая компания, плохое место

     Я едва успел привести себя в порядок и зайти за Эм-Джей перед приездом Томпсон. Забавно, но Мэри Джейн как раз выходила из дома, чтобы зайти за мной… так уж тут заведено: девушки приглашают парней на свидание, дарят подарки, рассыпаются в комплиментах, провожают до дома и всё в этом духе. Мы как раз смеялись над тем, как совпали наши намерения, когда машина Томпсон заскрипела тормозами в опасной близости от забора Уотсонов.
     — Проклятье, Одри, я просил тебя не лихачить так, — возмущался с переднего сиденья Гарри.
     Я усмехнулся, впервые услышав имя Томпсон в этом мире: «благородная», как же. Немного забавно, что её родители и в этом мире руководствовались теми же ориентирами при выборе имени для своего чада. Снова ошиблись. Именно из-за Юджина Томпсона это имя у меня надолго ассоциировалось с чем угодно, но только не с благородством, уверен, большинство девочек в нашем классе имеют такие же ассоциации с именем Одри.
     — Не дуйся, малыш, ты же знаешь, я отлично вожу, — Флеш нагнулась к Озборну и поцеловала его в губы. Гарри не отталкивал подружку, но и не проявлял активности сам.
     Мда. Вот бы рассказать Гоблину из моего мира, что его сын встречается с Флешом Томпсоном! Ха! Да, Норман сожрал бы свой глайдер от злости.
     — Пойдём? — я подвёл Мэри Джейн к машине и хотел уже помочь ей забраться внутрь, этот кабриолет Mercedes-Benz Е класса не был оборудован задними дверьми, но девушка и сама ловко перемахнула через раму. Только взметнулась в воздух короткая красная юбочка, явно подобранная под цвет волос.
     Ха, другой мир, Питер, — другие правила! Хорошо ещё, что она сама не предложила мне руку помощи. Я обошёл машину и тоже запрыгнул внутрь. Интересно, насколько коллекционный PlymouthProwler Юджина был дороже этого серийного Мерседеса Одри… ну, в этой машине хотя бы есть задние места, я помню, как пьяная Мэри Джейн возвращалась домой, сидя на раме того чёртового раритета. Даже не знаю, чего во мне было больше, когда я видел такие сцены: ненависти к Флешу или беспокойства за Эм-Джей.
     — Погнали! — крикнул я и хлопнул Одри по плечу. — Оторвёмся по полной.
     Оказывается, я не прогадал, когда выбрал местом свидания именно клуб под названием «Бункер» — Мэри Джейн была солисткой в музыкальной группе, и совсем недавно они провели своё первое выступление именно здесь, а потому вход для её друзей был хоть и не бесплатный, но со значительной скидкой. Видимо, Эм-Джей хорошо зажгла в ту ночь. А ведь я даже не подумал об этом! Я, конечно, взял деньги, но что если бы вход был строго по приглашениям или билетам там каким-нибудь? Не верю, что говорю это, но, чёрт подери, мне повезло, что для этого мира норма, когда подобные организационные вопросы берут на себя девушки. И ведь мне ещё и пришлось настоять на том, чтобы самому заплатить за себя на входе.
     Девчонки это как-то странно восприняли, для них это должно быть выглядело так, словно я провожу между нами черту, вроде как обозначаю намерение не переходить дружеские отношения, даже Гарри посмотрел на меня с неодобрением… чёрт ногу сломит в традициях местных. Но это не повод менять себя, я просто не могу позволить себе стать таким, как местные женоподобные мужчины. Ладно ещё Озборн, который хоть и позволял Томпсон платить за себя, а порой вёл себя излишне мягко, но всё-таки выглядел почти нормальным в моих глазах. Но эти аборигены… мне физически больно находиться с ними в одном помещении. Я думал — те, кого я видел на улице, странные… куда там! То, что периодически всплывает здесь… у меня нет слов. Пара целующихся под улюлюканье и аплодисменты анорексичных парней, одетых в розовое нечто, посреди танцпола — ещё не самое странное. И нет, они не были геями, каждый из них пришёл с компанией из двух девушек, они просто вдруг начали танцевать друг с другом и сосаться на виду у всех.
     По крайней мере, я не ударил в грязь лицом, когда мы, пропустив для смелости по сто грамм чего-то заказанного Томпсон, пошли танцевать. Я ведь с детства был фанатом Майкла Джексона и немало времени потратил, приплясывая перед зеркалом с ручкой в руке. Но голоса у меня никогда не было, как и смелости продемонстрировать свои навыки… я ведь был всеобщим посмешищем и изгоем в школе.
     Гвен Стейси первая, кто смогла победить мою стеснительность и вытащить меня на танцы. К тому моменту уверенность в своей неуклюжести была неотъемлемой частью моего самосознания, и этому не мешали даже сверхчеловеческие ловкость и гибкость, полученные от паука. Детские комплексы не так-то легко вытравить, особенно на виду у всех, особенно если на тебе нет спасительной маски.
     Мэри Джейн была удивлена уже тем, что я поспеваю за ней и не выгляжу при этом неуклюжим ботаном. Хотя без подготовки, гибкости и банальной мышечной памяти мне не стоит слишком задирать нос, лунную походку в этом теле не выполнить, тем более этот коммерческий электродэнс не подходит для таких движений. Да и большинство тут просто дёргаются в ритм, не имея ни малейшего представления о танцах.
     Тем временем Озборн и Томпсон растворились где-то в толпе, и мы наконец-то оказались предоставлены друг другу. Диджей меняет трек – на этот раз это какой-то булькающий латинский бит, то, что нужно. Эм-Джей хорошо чувствует музыку и с легкостью переходит на более плавные и близкие движения. Очень близкие.
     Мэри Джейн прижимается ко мне спиной, она извивается так страстно, мои потные ладони беспрепятственно блуждают по её телу. Я возбуждён, как никогда в жизни, мне кажется, я слышу, как бешено колотится её сердце, даже сквозь шум танцпола… или это моё собственное? Это какой-то транс.
     Внезапно музыка заканчивается, и танцующие замедляются, зал погружается в тишину и полумрак. Я ловлю замутнённый взгляд Мэри Джейн, постепенно пелена возбуждения спадает с её глаз… на лице девушки проступает смущение, она отводит взгляд, не зная, что делать в подобной ситуации. Глядя на неё такую, я чувствую в груди небывалый подъём радости. Она одновременно так невинна и сексуальна.
     — Мэри Джейн, — тихо зову её я.
     И она поднимает голову, чтобы посмотреть мне в глаза ещё раз. Я осторожно приближаюсь и целую её. Правой рукой я зарываюсь в её волосы, левой прижимаю Эм-Джей к себе. Моя кисть лишь на дюйм выше экстаза и падения, я просто счастлив в этот момент, а голова моя пуста от мыслей.
     Она так неумела — просто замерла, боясь дышать, не смея пошевелиться, но это один из лучших поцелуев в моей жизни. Всё именно так, как и должно быть.
     Наконец зажигают свет, Эм-Джей вздрагивает всем телом и отстраняется от меня, словно боится быть пойманной. Я никогда не знал такую Мэри Джейн, та девушка, на которой я когда-то женился, не постеснялась бы показать всем вокруг нашу близость… всё потому, что я тянул так долго, и моя первая любовь успела из весёлой девушки превратиться в зрелую опытную женщину. Я продолжал любить её такой, но в моём сердце была грусть, я жалел об упущенном времени. В этот раз всё будет иначе.
     — Пойдём к бару, — предлагаю я, и Эм-Джей соглашается.
     В галдящей толчее, сквозь которую мы протискиваемся к бару, не видно ни Озборна, ни других знакомых лиц. Я крепко прижимаю к себе пунцовую Эм-Джей.
     На нас смотрят, разинув рабочие рты, две андрогинные лесбиянки, в их глазах зависть, когда они видят Мэри Джейн, но они быстро отворачиваются, когда мы встречаемся взглядами. О-о, как это трогательно: одна телочка пытается быть бучихой, другая типа женственной, но обе выглядят совершенно неотличимо друг от друга. Кажется, они уже готовы съехаться и жить вместе, а сюда пришли, чтобы хоть как-то изобразить флирт. Неужели в этом мире так сложно девушке найти себе мужика, что приходится идти на такие ухищрения?
     Барменша с хитрым прищуром предлагает мне очередной коктейль, но я заказываю газированную воду — не напиваться же сюда пришёл, на что девица только снисходительно ухмыляется. Эм-Джей последовала моему примеру. В прошлом мире она пила только в компании таких, как Томпсон, сама Эм-Джей питала неприязнь к спиртному, как и большинство детей, знающих, что такое отец-алкоголик. Я не видел её родителей в этом мире, но подозреваю, что детство Мэри Джейн было не самым спокойным.
     Передохнув, мы отправились на поиски Томпсон и Озборна. Это была идея Эм-Джей, кажется, она просто искала предлог, чтобы выиграть время и собраться с мыслями. Этих двоих не оказалось ни на основном, ни на заднем танцполе.
     — Может, вышли подышать воздухом, — попытался я намекнуть на то, что парочка, где бы они ни были, не желает быть обнаруженной. Но Эм-Джей, кажется, не поняла.
     — Да, тут как-то душно, выйдем на улицу?
     — Если ты хочешь… — мы пересекаем задний танцпол и выходим во двор, но тут всё ещё много народу и не видно наших голубков. Мэри Джейн берёт курс на другой конец двора.
     — Может, постоим тут или вернёмся на танцпол, — предлагаю я, ведь если они там, то вряд ли обрадуются нашей компании. Но девушка не слушает, неужели ей так интересно, чем заняты те двое, или она просто боится продолжения нашего поцелуя?
     Когда мы оказываемся в замусоренном и не особо приятно пахнущем заднем дворике, то на первый взгляд кажется, что тут тоже никого нет, но едва Мэри Джейн выходит из горлышка, образованного выходом с основного двора, как она останавливается, а затем и вовсе отшатывается назад, прямо ко мне в руки.
     "О, ты нашла их, поздравляю, а дальше что ты намерена делать?" — усмехаюсь я про себя.
     Томпсон прижимает Озборна к стене заднего танцпола и страстно целует, да она его буквально облизывает, руки девушки гладят промежность парня через ширинку. И лучше бы я не слышал, как он постанывает.
     Пока нас не заметили, я утянул Эм-Джей на другую сторону от выхода. Мда, грязь, хрустящие банки и использованные презервативы под ногами — это место вполне в духе Флеша Томпсона, которого я когда-то знал. Если Одри и раньше выбирала места вроде этого, чтобы потискать и попытаться трахнуть Озборна… не удивительно, что такой приличный парень, как Гарри, до сих пор не дал Флеш дойти до финальной базы… и боюсь, эта шутка не так уж и далека от правды. Безумный мир.
     И что теперь, Мэри Джейн, будем стоять тут и слушать тяжёлое дыхание Томпсон и стоны Озборна, или рискнём проскочить обратно во двор через освещённый участок? Я наклоняюсь к самому уху замершей девушки и шепчу:
     — Это ты хотела увидеть?
     Она вздрагивает и поворачивается ко мне.
     — Нет, я… — Эм-Джей затихает, не зная, что сказать, а затем, набравшись смелости, смотрит мне в глаза.
     Она кладёт руку мне на грудь, прижимается всем телом и привстаёт на носочки, несмело пытается меня поцеловать. Мы ведь могли спокойно целоваться как на танцполе, так и в чистом дворе клуба… эх, Эм-Джей. Я отвечаю на поцелуй. На этот раз Мэри Джейн хочет взять инициативу в свои руки, даже пробует пустить в дело свой острый язычок, но по неопытности несколько раз стукается со мной зубами.
     Мы отстраняемся, и я дарю сомневающейся девушке одобрительную улыбку. Я помню, как это страшно в первый раз. Каково это — бояться быть отвергнутым. Я чувствую несмелое прикосновение её рук к моим штанам.
     — Можно? — чуть слышно спрашивает Эм-Джей, она вся дрожит от волнения.
     Неправильно, это всё неправильно. Я начинаю понимать Озборна — не хочу я делать это в каком-то тёмном то ли дворе, то ли переулке в окружении пивных банок и прочего мусора. Но я вижу, что Эм-Джей понадобилась вся её смелость, чтобы сделать этот шаг, не хочу её сейчас отталкивать. В конце концов, не думаю, что она зайдёт слишком далеко.
     Вместо ответа я ухмыляюсь и целую Эм-Джей, гораздо более грубо и требовательно, чем раньше, по-взрослому: со страстью, языком во рту и прикусыванием губ. Не ожидавшая такого напора девушка стонет мне в рот и закрывает глаза, отдаваясь поцелую, но не пугается и начинает смелее орудовать руками в поисках застёжки ремня и воюя с неподатливой ширинкой.
     Наконец она справляется с одеждой, высвобождает моего бойца и начинает его поглаживать, не прекращая поцелуй. Но вскоре ей не хватает воздуха, и мы чуть отстраняемся, девушка тяжело дышит. Наконец-то, благодаря аромату духов от волос Эм-Джей я перестаю ощущать вонь этого места. Она опускает глаза вниз, чтобы посмотреть на мой вздыбленный член… хотя вздыбленный – слишком громкое слово… эй, разве ты не был больше в прошлой жизни? Какого… хотя, мне ведь снова шестнадцать… хм, я не помню, в каком возрасте достиг привычных размеров. Постойте-ка, дело ведь не в укусе паука… чёрт, я не помню, повлияло ли появление суперсилы на это. В то время я изменял своей правой руке лишь с левой, а эти барышни не привередливы к размерам. По крайней мере, Мэри Джейн не выглядит разочарованной. Она, наконец, отрывается от зрелища моего величественного подросткового достоинства и заглядывает мне в глаза.
     — Тебе нравится? — её голос звучит гораздо смелее и уверенней, чем раньше.
     — Честно? — Эм-Джей кивает. — Я не фанат работы руками.
     Мэри Джейн рассеянно смотрит на меня.
     — А, что… что бы ты хотел, чтобы я сделала? — смелости у девушки поубавилось.
     Мэри Джейн, которую я знал, всегда предпочитала говорить прямо, чего хочет, и от меня ждала того же. Её раздражало, если я пытался подтолкнуть её к чему-то намёками, зато она возбуждалась гораздо сильнее от грубых слов. Должен ли я быть деликатен сейчас, ведь эта Эм-Джей ещё девочка?
     Я наклонился к её уху и зашептал:
     — Ты привела меня в это место, взяла в руки мой член, а теперь спрашиваешь, что я хочу, чтобы ты сделала? — Мэри Джейн затаила дыхание на несколько секунд и кивнула. Хорошая реакция, улыбаюсь я про себя.
     — Я хочу, — медленно проговаривая каждое слово, говорю я, — чтобы ты мне отсосала.

Mary, are you ok?

     Эм-Джей порывисто выдохнула. Всё то время, что я говорил, она не дышала. Я не вижу её лица, могу только догадываться, какое на нём сейчас может быть выражение.
     Её кисть, замершая в тот момент, когда я сказал, что не фанат работы руками, вновь начинает двигаться — она чуть поглаживает ствол члена пальцами, а затем девушка, наконец, решается посмотреть на меня.
     На губах Мэри Джейн победная ухмылка. Так мог бы улыбаться парень, которому выпал счастливый билет — переспать с первой красавицей в классе. Уверен, на моём лице было точно такое же самодовольное выражение, когда я сказал «прощай!» своей девственности в объятиях Гвен.
     — Как пожелаешь, — шепчет она и опускается на корточки. Да уж, пола тут коленями лучше не касаться.
     Я едва могу поверить в реальность происходящего. Я предложил девушке, с которой, по большому счёту, едва знаком, отсосать мне в каком-то грязном замусоренном дворике при ночном клубе, и она не против.
     Мэри Джейн Уотсон, которую я знал, никогда бы не согласилась на подобное… ну, по крайней мере, не так сразу. Ведь для неё я едва знакомый замкнутый ботаник Питер Паркер, который сегодня впервые за всё время заговорил с ней.
     Но… другой мир — другие правила. Я начинаю понимать: подобная ситуация для этого мира так же нетипична, как и для прошлого, но не тем, что Мэри Джейн согласилась, а тем, что я предложил… или, скорее, позволил.
     Флеш вон несколько лет клинья к Озборну подбивает, а он всё продолжает ломаться. Для меня это странно, но для местных — норма. Именно так полагается себя вести приличному парню.
     Эм-Джей ещё немного приспускает мои брюки, с неподдельным интересом исследует меня руками. Вскоре я чувствую прикосновения её мягких губ, затем острый язычок и, наконец, твёрдую нежность её зубов на моей плоти. Мне не важно, что Эм-Джей не очень умела, что её зубы слишком сильно и слишком часто касаются моей кожи! Наоборот, это делает меня счастливым. Я жалею лишь о том, что не могу сейчас оказать своей девушке ответную услугу. Не нужно было так торопиться, мы могли бы сделать это и у меня дома.
     Хотя, она и сама неплохо справляется.
     Я замечаю, что вторая рука Эм-Джей исчезла под её красной юбочкой. Судя по звукам, там уже целый водопад. Ого, в прошлом мне требовалось приложить немало усилий, чтобы вызвать у Мэри Джейн такой потоп. Не говоря уже о том, что за всю свою жизнь я знал лишь одну девушку, которая находила собственное удовольствие в ублажении партнёра ртом. И это была не Мэри Джейн. Мне остаётся только гадать, типична ли для местных девушек такая легкая возбудимость?
     Я хочу сказать Мэри Джейн, что она слишком шумит, но вдруг понимаю, что уже давно не слышу звуков с той стороны дворика…
     — Эм-Джей, — шепчу я, запуская пальцы в волосы девушки, — я уже почти.
     Но Мэри Джейн лишь интенсивнее начала орудовать ртом и шерудить рукой у себя в трусиках. Что ж, моё дело предупредить.
     Кажется, она умудрилась довести себя до небольшого оргазма, пока делала минет. Только так я могу объяснить, что стоны Эм-Джей заглушили в этот момент даже моё тяжёлое дыхание.
     — Фу, ну и гадость, — голос Мэри Джейн вывел меня из страны Нод. Ну хоть в чём-то она осталась прежней.
     Не знаю, как это у других, но за собой я заметил одну маленькую особенность: я не могу не любить девушку, в рот или на лицо которой только что кончил. Это просто какой-то чёртов инстинкт, которому невозможно сопротивляться, да и нет необходимости.
     Вот и сейчас меня прямо-таки переполняла нежность к Мэри Джейн. Я поспешно достал из кармана брюк чистый платок и помог девушке вытереть остатки спермы.
     — Спасибо, — смущенно прошептала Эм-Джей, забирая у меня платок. Она почему-то смутилась этого жеста.
     — Кажется, Гарри и Одри уже ушли, — неуверенно сказала Эм-Джей через минуту, когда привела себя в порядок.
     — Да, однозначно заметили, — ответил я на невысказанный вопрос, — нет, вряд ли они поняли, что это мы.
     На лице Мэри Джейн, однако, всё ещё видны сомнения.
     — А даже если и поняли — плевать! — я притянул к себе девушку и впился в её губы поцелуем.
     Мэри Джейн удивлённо распахнула глаза, но вскоре ответила мне с ещё большей охотой, чем раньше. Она прижалась ко мне всем телом, запустила руки в волосы и не отпускала с минуту.
     Вскоре мы вернулись на танцпол и нашли там наших одноклассников, они как раз двигались к бару, и мы присоединились к этому путешествию. Томпсон снова заказала на всех выпивку и с подозрением посмотрела на Эм-Джей.
     — Вы где пропадали? — услышав это, Мэри Джейн повозила себе провокационную улыбку победителя.
     — Танцевали, — выдала она, охотно осушив стопку.
     — А чего это ты такая довольная? — опрокинула свою порцию Флеш.
     — Питер хорошо танцует, — ухмыльнулась Эм-Джей, но Одри не повелась и только сильнее прищурилась, словно надеялась найти таким образом следы преступления.
     Озборн в это время тянул свою порцию спиртного мелкими глотками и с интересом смотрел на меня. Ну хоть соломинку не попросил, и то ладно…
     — Ты изменился, — наконец начал он, — что-то случилось за последние две недели?
     Я задумался над ответом. Точнее, я попытался выудить из своей памяти всё, что касалось взаимоотношений Гарри и Питера до моего здесь появления. Получилось не так уж много.
     Несколько лет назад Озборн пытался найти точки соприкосновения с Паркером, как-никак, они были единственными парнями в классе. Но Питер ни в какую не шёл на контакт, а Озборну нечем было заинтересовать его далёкий от реальности ум. У них совершенно не было общих интересов, и, в итоге, Гарри быстро сдался и оставил свои попытки.
     — Кое-что действительно случилось, — говорю я и замечаю, что меня внимательно слушает не только Озборн, но и девушки.
     — Хорошее? — спрашивает Мэри Джейн, но, видя, что остальные её не поняли, поясняет: — Случилось что-то хорошее?
     — Скорее да, чем нет, по крайней мере, для меня, — всё-таки я не могу однозначно ответить на этот вопрос.
     — Что бы там ни случилось, — вмешалась в разговор Томсон, — это пошло тебе на пользу! Мне нравится новый Паркер. А то сидел вечно как пришелец на задней парте, кроме уроков и слова-то от тебя не услышишь!
     Одри закинула руку мне на плечо и сдавила со всей мощью своего тренированного тела. Вы даже представить себе не можете, сколько силы в руках ведущего форварда сильнейшей школьной команды округа по американскому футболу. Например, я в моей текущей форме, если надену полную защиту футболиста, и километра не пробегу. Умру на второй стометровке.
     Дабы прекратить эту пытку, я ткнул её пальцами в солнечное сплетение, не сильно, лишь чтобы ослабить хватку. Одри хоть и не профессиональный боец, но пресс у неё оказался весьма крепкий. Однако своего я добился и выпутался из удушающих объятий, пока Томпсон приходила в себя.
     — Ах ты, мелкий, — просипела она, хватая ртом воздух.
     — Ха-ха, — рассмеялся Озборн, — как он тебя.
     Флеш зло зыркнула на Гарри, но всё же выдавила из себя улыбку и спустила на тормозах. Мда, мужчин тут не воспринимают всерьёз, для Томпсон конфронтация со мной невозможна без потери самоуважения и достоинства.
     — Как насчёт прокатиться по городу? — запоздало попыталась разрядить обстановку Мэри Джейн.
     Возражений не последовало, и через десяток минут и два заказа в баре мы уже сидели в кабриолете Одри. Я чувствовал себя неуютно, находясь в машине, за рулём которой сидела пьяная Томпсон, решившая вернуть очки лидерства путём демонстрации своих водительских талантов. Я ведь не смогу ничего сделать, если она потеряет управление. Нервно вжимаясь в кресло, я пытался вспомнить школьные годы: разбивал ли Юджин свой сраный PlymouthProwler хоть раз? Но не мог. Это было так давно, такие ранние и незначительные детали моей жизни начали теряться ещё в прошлом мире после пробуждения от гибернации.
     Слава несуществующим богам, всё обошлось, и через несколько часов тупой езды по городу и десяток дебильных идей, посетивших голову Одри, мне удалось убедить товарищей, что пора возвращаться домой. Пока мы ехали, Мэри Джейн, не способная похвастаться устойчивостью перед алкоголем, но не пропустившая почему-то ни одного тоста, благополучно уснула.
     Остановившись у дома Уотсон, Томпсон начала, пошатываясь, вылезать из машины с явным намерением растолкать девушку. Она и правда отличный водитель, раз умудрялась в таком состоянии идеально управлять автомобилем. Серьёзно, даже собственное тело слушается её хуже, чем машина пару минут назад.
     — Не надо, — остановил её я, — я сам.
     Под удивлёнными взглядами Томпсон и Озборна я аккуратно вытащил Эм-Джей из салона и взял на руки.
     — Ну и ну, такого я ещё не видела, — присвистнула Одри, а потом с сомнением посмотрела на Гарри, видимо, представляя себя на месте Мэри Джейн, спустя секунду её передёрнуло от отвращения к ситуации.
     — Увидимся в школе, — намекнул я одноклассникам, что кое-кому пора бы уже свалить в туман, и тут же, повернувшись к ним спиной, зашагал к дому. Мэри Джейн оказалась тяжелее, чем я рассчитывал, стоит поторопиться.
     — Ага, давай, до завтра, — донёсся до меня голос Томпсон вместе со странным шумом, словно девица завалилась обратно в салон, не открывая двери.
     — Что ты творишь? — воскликнул Гарри. — Слезь с меня, ты тяжелая! Господи, Одри, да что с тобой?
     Вместо ответа Томпсон завела мотор и дала по газам.
     К этому времени я победил крючок на калитке Уотсонов и подходил к входной двери. Уже четвёртый час, и свет в доме не горит. Учитывая, что я знаю, где находится комната Мэри-Джейн, попробую не будить ни домочадцев, ни саму девушку.
     Ключ нашелся в самом надёжном и непредсказуемом месте вселенной — под козырьком входной двери, так что мне удалось незаметно проникнуть внутрь со спящей девушкой на руках. Свет уличных фонарей проникал через незашторенные окна, так что я мог более-менее ориентироваться в пространстве. Пересчитав все скрипящие и трещащие ступени на лестнице, я, наконец, попал в комнату Мэри Джейн на втором этаже и с облегчением положил девушку на кровать. А сам тут же сел рядом, чтобы передохнуть.
     Девушка всё ещё крепко спала, и мне пришлось самому раздеть и укрыть её одеялом. Пока складывал одежду девушки на стул, я умудрился случайно задеть письменный стол, чем вызвал выход компьютера из сна.
     Сначала я хотел просто выключить его, но моё внимание привлекла открытая вкладка в браузере: "Первое свидание с парнем, или что не нужно делать, чтобы оно не стало последним".
     Бегло пробежавшись по тезисам, я обнаружил там такие занимательные пункты, как:
     — Если он согласился на свидание, значит, ты ему понравилась. Ты его чем-то зацепила и сумела выделиться среди толпы других. Так что больше уверенности, подруга.
     — Он будет тебя оценивать, присматриваться. Продумай, как вести себя, чтобы у него остались хорошие впечатления.
     — Пойми его сигналы: он на тебя ведется и стесняется это демонстрировать? Он внимательно слушает и смотрит на тебя. Это заметно сразу.
     — Он смеется над твоими шутками. Так он выражает свою симпатию и хочет, чтобы ты это увидела.
     — Он не пытается тебе что-то доказать. И не строит из себя крутого. Ему хорошо и комфортно с тобой, он максимально расслаблен.
     — Прояви адекватность. Парень должен понимать, что ты не маньячка и он не поедет домой в четырех черных пакетах.
     — Внимательно слушай, о чём говорит мужчина, покажи ему, что тебе близки его интересы, не забывай, что мужчины не думают о сексе постоянно, как мы.
     — Покажи, что ты не озабоченная. Не лезь целоваться, не лапай его без повода. Все нужно делать вовремя.
     Но больше всего мне понравился совет для третьего свидания:
     — Если хочешь довести дело до постели, не скупись на прелюдии, всё свидание должно стать одной большой прелюдией, обработай его, заставь его думать о сексе так же часто, как делаешь это сама.
     Согласно логике этой статьи, я всё время нахожусь в обработанном состоянии, ведь думаю о сексе так же часто, как это делают девушки.
     Выключив компьютер Мэри Джейн, я по-тихому покинул чужой дом и побрёл к себе. На самом деле, меня уже едва держали ноги. Я мало спал прошлой ночью и провёл очень насыщенные сутки после этого. Нужно что-то делать с моей выносливостью.
     К тому же мне не понравилось, с какой скоростью испарилось моё сексуальное желание — всего лишь после легкого минета. Мне ведь шестнадцать лет, я должен быть словно бочка, под самую завязку наполненная спермой! Разве не логично было бы, если бы редкие мужчины этого мира имели повышенное сексуальное желание, чтобы компенсировать свою малочисленность? Но мой собственный опыт в этом теле и советы для девушек в интернете говорят об обратном. Либо Питер Паркер этого мира изначально соответствовал среднестатистическим показателям, либо мои Паучьи таланты не ограничивались боевыми направлениями. Так что с учётом возможностей, предоставляемых этим миром, потеря суперспособностей превращается в настоящую катастрофу! Сейчас уже поздно, но со всем этим безобразием нужно что-то решать. Как там говорила Мямля? Мужики — просто бесполезный мусор, и ей не нужен неспособный даже разозлиться мальчик с вялым членом. Так вот это не про меня! Чёрта с два я буду мириться с таким положением вещей, даже если судьба закинула меня в такое тело.

Глава одиннадцатая, необъятная

     Три часа сна пролетели словно одно мгновение. Проснулся я разбитым и совершенно не отдохнувшим. Первой моей мыслью было — а на кой ляд мне нужна эта школа, но потом я вспомнил события вечера и понял, что должен сегодня повидаться с Эм-Джей…
     Пролистав свои контакты, я не обнаружил там номера девушки, и даже окна моей спальни не выходят на её комнату, как в прошлом мире, значит, придётся выйти чуть пораньше и подождать на улице. Почему я не догадался вчера взять у неё номер?!
     Ругаясь вполголоса, я встал и направился в ванную. К моему удивлению, парень в зеркале не выглядел и вполовину так же ужасно, как я себя ощущал. А душ и завтрак и вовсе оказались в силах поставить меня на ноги, я даже почти почувствовал себя живым.
     Собрав вещи: ручку и блокнот, я вышел на крыльцо, чтобы попить кофе, посмотреть новости в телефоне и подождать, когда появится моя соседка. Ничего сенсационного в прессу этой ночью не просочилось. Вспомнив увиденное мною вчера на компьютере Эм-Джей пособие, я решил поискать информацию о выдающихся мужчинах этого мира. Даже с учётом тотального перекоса в соотношении полов и потреблядского мировоззрения большинства мужиков, должны ведь были появиться исключения. Их не могло не быть.
     Музыка, живопись, литература, поэзия и философия оказались самыми популярными видами деятельности среди мужчин. Я имею в виду, что именно в этих областях вклад мужчин был наибольшим. Так Сальвадор Дали, Шопен, Малевич, Эдгар По и многие другие прославившие свои имена в веках музыканты, живописцы и писатели моего мира достигли успеха и здесь. С наукой дело обстояло хуже. Многие великие учёные мужи, фамилии которых я искал в интернете, тут были либо женщинами, либо вовсе не занимались наукой. Все списки самых великих мужчин истории возглавлял Да Винчи — едва ли не единственный настоящий гений и учёный мужчина, которому удалось реализовать свой потенциал так же, как в моем родном мире. Грустно это всё… Мой любимый музыкант Джексон тоже был… точнее, продолжает быть женщиной в этом мире. Вот только карьеру свою она закончила на двух песнях из-за ранней беременности от некого Билли Джина. Она написала только две песни «Опасный» и «Триллер», так и не снискав большой славы, зато подарила миру четырёх девочек и одного мальчика. Жаль, мне будет не хватать песен Джексона в этом мире.
     Тут мне в голову пришла ещё одна мысль. Не так давно в мире начали появляться суперы, мутанты и прочие Халки. Одной из самых успешных суперов на данный момент является Железная Леди — скандально известная Энтони Старк. Но даже она лишь недавно начала свою карьеру супергероини. А вот по запросу "супергерой мужчина" вся первая страница поиска заполнилась ссылками на Стива Роджерса — национального героя, хорошего парня и секс-символ уходящего столетия. Я улыбнулся, хорошо хоть Стив остался мужиком, а не превратился в Капитаншу Американшу, хватит с меня Женщины-Паука, Халк, Железной Леди и им подобных. Однако его ещё не разморозили, а может, даже и не выловили…
     Как ему вообще удалось стать испытуемым сыворотки суперсолдата в мире, где даже летчиком-испытателем или сапёром мужику быть нельзя по закону в большинстве стран?
     А вот по запросу «современный супергерой мужчина» я попал на сайт с творчеством каких-то графоманов, а именно: на заявку для веб-рассказа с двумястами тысячами лайков и шестью сотнями написанных работ. Мда, девки сходят с ума. Почему я уверен, что авторы этих работ женщины? Да там почти все работы имеют сексуальную направленность, причём во всех направлениях сразу, а у мужчин тут для реального секса партнёрш хватает, хотя они в нём, как правило, не особо заинтересованы, так зачем им порно-рассказы?
     Наконец я услышал, как хлопнула входная дверь соседей, и на улицу выскочила взлохмаченная Мэри Джейн, а затем ей вслед полетел поток отборной ругани женским голосом. Ох, характер у Анны Уотсон тут явно не сахар.
     Мэри Джейн, вжимая голову в плечи, выслушивала упрёки за то, что явилась домой посреди ночи пьяная, наследила на лестнице и прочее в этом духе… ну, в целом, тётя Анна права, нечего было пить наравне с Томпсон, могла бы взять пример с меня.
     Я бы хотел отвлечь на себя гнев миссис Уотсон, но нельзя же говорить ей, что это я наследил в доме, ведь тогда выяснится, что Эм-Джей не просто напилась, но была и вовсе не в состоянии идти сама… да и Мэри Джейн будет неловко, если она поймёт, что кто-то слышал эту сцену, особенно я.
     Я громко хлопнул дверью, запер дом и, выйдя на крыльцо, сделал вид, что только что увидел соседей.
     — Мэри Джейн, миссис Уотсон, доброе утро, — попытался я всё же помочь девушке.
     Эм-Джей, увидев меня, явно смутилась. Она, наверно, гадает, случайно ли я появился так вовремя и как много слышал.
     — Здравствуй, Питер, — тут же сменила гнев на милость Анна, — тоже в школу?
     — Да, миссис Уотсон, позвольте мне украсть вашу племянницу, — Анна растерялась, — нам нужно поторопиться, а то опоздаем на школьный автобус.
     — Ах, конечно, идите, — рассеянно произнесла Анна.
     — Спасибо, — шепнула Эм-Джей, когда поравнялась со мной, — только смотри, как бы это я тебя не украла.
     — О, что ты имеешь в виду? — с интересом уточняю я.
     — А что бы ты хотел, чтобы я имела в виду? — нахально улыбаясь, переспросила Эм-Джей.
     Нет, вы только посмотрите на неё!
     — Мэри Джейн Уотсон! — воскликнул я.
     — Что? — растерялась от такого обращения девушка.
     — Не зазнавайся, — я обнял девушку одной рукой и продолжил, шепча ей на ухо, — пара поцелуев и один легкий минет ещё не повод для того, чтобы задирать нос.
     — Я… — хотела было возразить резко смутившаяся Эм-Джей, но я прервал её слова поцелуем.
     Она замерла, закрыв глаза, но затем обняла меня за шею и начала отвечать на поцелуй, прислоняясь ко мне сильнее и давая мне насладиться близостью её горячего тела. Мы стояли так ещё некоторое время после того, как прервали поцелуй.
     — Питер, — зашептала Мэри Джейн, — ты действительно хочешь… я хочу сказать — я никогда бы не подумала, что ты захочешь со мной…
     — Я хочу тебя, Мэри Джейн, можешь не сомневаться.
     Тут из-за поворота вырулил желтый школьный автобус, и нам пришлось поторопиться, чтобы успеть добежать до стоянки вовремя.
     По дороге нас обогнала машина Томпсон, причём девица ещё и просигналила провокационно водителю, чем вызвала её недовольное ворчание, а также шепотки и смех полного автобуса школьниц.
     Не успели мы выйти из школьного транспорта, как между нами материализовалась Одри и, повиснув на наших плечах, спросила с хитрой улыбкой на лице:
     — Ну и как всё прошло? — смотрела она при этом на Мэри Джейн.
     Девушка растерялась, не понимая, что имеет в виду Томпсон.
     — О чём ты? — стреляя глазами то в меня, то во Флеш, спросила она.
     — Не строй из себя дурочку, — пригрозила Одри, — чем вы занимались ночью у тебя в комнате вдвоем с Питером?
     — Питер был у меня дома? — удивилась Эм-Джей.
     — А кто, как ты думаешь, тащил тебя домой? — громко воскликнула Томпсон, привлекая внимание окружающих, так вот в чём был её план.
     На выкрик Одри начали оборачиваться другие школьницы и с осуждением смотреть на Мэри Джейн. Чёрт, я не подумал. Тут такая ситуация, это как если бы парень ужрался в хлам на свидании, и девушке пришлось бы тащить его домой на себе! Грёбаная сука Томпсон, решила растоптать репутацию Эм-Джей! Но Флеш было мало уже сказанного, и она продолжала сыпать подробностями:
     — Тащил, да ещё как! Взял на руки, как принца, и нёс домой, а ты что, так и не проснулась? — притворно удивилась под конец хулиганка, — Надеюсь, хоть штаны ему не заблевала.
     Но Мэри Джейн не растерялась, она не собиралась позволять Одри безнаказанно обливать себя грязью у всех на виду.
     — Это не твоё дело, — выпалила Эм-Джей, — что бы мы с Питером ни делали у меня дома или где-либо ещё, касается это лишь нас двоих!
     — Где-либо ещё? — прищурилась Томпсон.
     Уотсон поняла, что сболтнула лишнего, но поздно было давать заднюю, видимо, первый сексуальный опыт и моя поддержка дали ей почувствовать уверенность в себе.
     Мэри Джейн победоносно прищурилась, вздёрнула носик и, театрально махнув гривой своих рыжих волос, повернулась к Томпсон спиной. Когда наши взгляды встретились, я увидел в её глазах тень сомнения, она боялась, что сейчас я могу отступить, что не прощу её болтливости или что просто побоюсь стать частью конфликта. А может, в голове у девушки, помимо этих, понятных мне, были ещё и сотни других доводов, которые, по её мнению, мог придумать мужчина, чтобы отвернуться от неё. Кто ж её знает, эту мужскую логику! И тогда это был бы конец, ведь благодаря Томпсон против неё уже были настроены все, кто видел эту сцену.
     Кроме меня естественно. Мне было плевать на обычаи туземцев, я не собирался позволять Томпсон унижать мою девушку, я одобрительно улыбнулся Эм-Джей и шагнул ей навстречу. Если Мэри Джейн решила таким образом продемонстрировать своё превосходство над Томпсон, которая уже несколько лет не может завоевать Гарри Озборна, я ей подыграю.
     — Я с тобой ещё не закончила! — воскликнула вдруг Одри, почувствовавшая, что ситуация выходит из-под контроля.
     Она схватила Эм-Джей за плечо и дёрнула на себя. Девушку круто развернуло вокруг своей оси, а Томпсон уже замахивалась для удара.
     Как будто я позволю! Рванув вперёд, я заслонил собой Мэри Джейн. Кулак Томпсон впечатался мне в грудь, выбивая из лёгких весь воздух. Этого хватило, чтобы на несколько секунд лишить меня героического запала и отбросить назад, прямо на Эм-Джей. Удар у этой Томпсон не хуже, чем у Юджина! Вот только она оказалась не готова к тому, что её атака попадёт в парня. Одри растерялась и с недоумением смотрела, как я едва не завалился на пол вместе с Уотсон. И даже когда я отвёл шокированную таким поворотом событий Мэри Джейн в сторону и повернулся обратно, разминая шею и руки, в общем, всячески показывая, что собираюсь пустить в ход кулаки, она продолжала тупо смотреть.
     — Паркер, я не хотела… — попыталась было оправдаться Томпсон, но всё-таки она не дура и оборвала себя на середине предложения, поняв, что разговорами дело не решить.
     Ведь в этот момент мой могучий кулак уже летел в её лицо. Естественно, Томпсон легко ушла от моего медленного удара, а затем от ещё одного. И ещё. Это не так уж и сложно, пока есть место для отступления за спиной, а противник так же медлителен, как Питер Паркер без суперспособностей. Вокруг поднялся дикий шум, девушки сходили с ума. Ещё бы, такое зрелище: тщедушный парень-очкарик нападает на здоровенную девушку-футболистку.
     Тут место для манёвров у Томпсон кончилось, она уперлась спиной в шкафчики. Вот сейчас всё и решится. Но я не спешил подходить. Нет, я начал дразнить Томпсон, жестами призывая её на ответные действия. Благоразумнее с её стороны было бы не бить меня, а попытаться как-то выйти из этой ситуации, ну взбесился мальчик, главное, не бить его, чтобы потом не оказаться крайней. Именно так бы на её месте поступило бы большинство.
     Но это же Томпсон по прозвищу Флеш. Она не будет вечно убегать, её злобный нрав не позволит ей не ответить на провокацию. Никто не может ударить Томпсон и не получить в ответ, я хорошо это помню. Одри оттолкнулась от стены плечами и тут же атаковала. Сильно, размашисто, вкладывая в удар всю свою массу и злость. Одного такого удара хватило бы, чтобы вырубить меня, достигни он цели.
     Но я ждал этого. Проблема такого стиля в том, что, если противника не оказывается в точке удара, ты уже не можешь остановиться. Инерция слишком большая, сила и масса, вложенные в удар, начинают работать против тебя самого. Так бьют только дилетанты, либо если есть полная уверенность, что удар попадёт в цель.
     Я сделал то, что всегда делал в драках, будучи Человеком-Пауком — предсказал действия противника и увернулся. Флеш начала заваливаться вперед, она была выше меня, поэтому мне было очень удобно схватить её за предплечье и бросить через плечо.
     Может я и слаб, но я всё ещё не забыл, что такое биомеханика.
     Томпсон грузно упала на спину, но, хоть она и не умела правильно падать, ей всё-таки повезло, и она не ударилась головой об пол. А значит, она встанет, и мне придётся ещё раз с ней драться. Придётся вырубить её сейчас, пока она дезориентирована.
     — Что здесь происходит?! — раздался у меня за спиной властный и холодный женский голос.
     Я облегчённо выдохнул внутри. Даже если это Флеш Томпсон, я всё ещё чувствую нежелание так жестоко бить женщину, тем более школьницу. А по-другому у меня против неё нет шансов. Учитель появилась как нельзя вовремя.
     Я отошёл в сторону и встал так, чтобы можно было говорить с Сарасти, но и не упускать из виду поднимающуюся на ноги Томпсон. Я знаю, что в состоянии ярости она может без колебаний ударить в спину.
     — У меня есть несколько версий произошедшего, — быстро заговорил я, — но ситуация не позволяет мне их привести полностью. Ограничусь простой: я этого не делал, почему Томпсон на меня кидается, не знаю.
     Решившая придать весомости моим словам, Томпсон как раз встала и вновь кинулась в драку, рассудив, что повторная попытка познакомить меня с её кулаками должна оказаться продуктивнее первой.
     Я её мнения не разделял, но объяснять мне этого не пришлось, так как Юкка, увидев действия Одри, шагнула ей навстречу и поймала кулак хулиганки одной рукой.
     Опешили все, даже сама Томпсон с удивлением смотрела на свой кулак, надёжно зафиксированный изящной ручкой Сарасти.
     — Какого… — начала было Томпсон, но в следующую секунду её возмущение превратилось в визг боли.
     Сарасти вывернула кисть и руку Томпсон, выполнив болевой приём. Неопытному наблюдателю могло показаться, что Юкка умелый боец и сделала это за счёт своих навыков, но я прекрасно видел, что она просто вывернула руку Томпсон с силой и неостановимостью робота.
     — Расходитесь все, — распорядилась Сарасти, — Паркер, со мной к директору.
     — Постойте, — выбежала перед Юккой Мэри Джейн. — Это Томпсон начала драку, она напала на меня, а Питер вмешался.
     — Все трое, к директору, — изменила решение Сарасти.
     Мэри Джейн сильно волновалась, Томпсон бесилась, но, поскольку её рука всё ещё находилась в плену тонкой кисти Сарасти, она могла только качать права, да и то не особо активно. Я был спокоен. Не впервой.
     Увидев нашу компанию на пороге своего кабинета, директор только тяжело вздохнула, предвидя очередную головную боль.
     — Юкка, думаю, ты уже можешь отпустить руку мисс Томпсон, — заметила директор. Так началось долгое объяснение случившегося.
     Благодаря целой толпе свидетелей и неадекватному поведению Томпсон при появлении учителя, мы с Мэри Джейн отделались крайне легко — по три дня отстранения от занятий. А вот Флеш отстранили на две недели.
     Никто ведь в итоге не пострадал. Свой синяк на груди я не стал показывать. Удивительно, но даже прибывшая по вызову директора Рози Томпсон не пыталась качать права, узнав, что Флеш подралась с мальчиком.
     Однако Мэри Джейн всё равно была подавлена этим отстранением, что неудивительно, учитывая скверный характер её тёти Анны. Я пытался договориться с директрисой об отмене наказания Уотсон, напирая на то, что Эм-Джей не участвовала в драке и не ответила на провокации Томпсон, но всё без толку. Директор не только не пошла на уступки, но ещё и демонстративно у нас на глазах позвонила Анне Уотсон и сообщила об отстранении её племянницы от занятий из-за драки.
     Мне этот жест директора не понравился. Мэри Джейн так и вовсе вся похолодела, представив, что её ждёт дома. Тогда я сам позвонил миссис Уотсон, для этого мне пришлось внаглую посмотреть номер телефона в записях директрисы, и попросил её забрать Мэри Джейн и меня из школы, так как мы были отстранены вместе.
     Когда прибыла злая, как тысяча Озборнов, Анна, я встретил её у входа и повел к директору, на меня она кричать не решалась. Уже в кабинете я заставил директрису поведать тёте Мэри Джейн полную историю, и только потом мы поехали домой. По дороге вынужденная выслушивать мои уверения в абсолютной невиновности Эм-Джей Анна практически успокоилась, а под конец и вовсе упрекнула Мэри Джейн, что за неё дерётся мальчик, пока она стоит в стороне. Это была победа, ведь Анна начала противоречить себе и сама это прекрасно понимала.
     Как бы я ни хотел весь остаток этого дня провести в компании своей девушки, купаясь в заслуженном восхищении, но после долгого совместного разговора с двумя тётями, моим родственникам директор тоже позвонила, Эм-Джей вынуждена была идти в свою комнату. Просто Анна узнала результаты вчерашнего теста, его настоящие результаты и то, что из-за Мэри Джейн я получил тройку, причём она сама проговорилась, когда рассказывала тёте Мэй и Анне, какой я замечательный, так что пусть теперь позанимается немного. В общем, узнав номер Эм-Джей, я отправился к себе, где вывел тётю Мэй на разговор об отце. Я рассказал часть того, что узнал от Коннорс, и пытался подвести тётю Мэй к выводу, что мне могут пригодиться вещи Ричарда, если он что-нибудь ей оставлял, но всё было без толку. В итоге я спросил напрямую и узнал, что родители мои исчезли внезапно и никаких ключей от склада среди контейнеров не оставляли. Наконец, попрощавшись с тётей Мэй, предварительно выслушав лекцию о том, что насилием проблемы не решить, я оказался предоставлен сам себе.
     Первым делом после школы я направился в больницу, где лежала Стэнс, убедился, что больная всё ещё жива и никуда не собирается, а уже оттуда поехал в лабораторию Коннорс. Дверь была не закрыта, и я беспрепятственно проник внутрь.
     Как я и думал, женщина спала прямо на рабочем столе, уткнувшись щекой в тетрадь с записями. На столе перед ней гудел включенный СЭМ, на компьютере рядом с док была запущена виртуальная модель подопытного существа и светился ряд формул.
     Ох, эта женщина поразительно далеко продвинулась всего за одни сутки! Я мог только поразиться, просмотрев историю инициаций тестов на компьютере. Коннорс успела перепробовать больше двухсот различных вариантов объединённых формул, а ведь каждая из них требовала предварительных расчётов. О, а вот эта часть почти полностью идентична самой первой сыворотке Коннорс, которая и стала причиной появления Ящера. Если бы не попытки улучшить её с помощью попавшей в руки учёной разработки Ричарда Паркера, она уже могла бы дойти до финальной стадии… хотя нет, именно новые данные позволили Коннорс сделать прорыв. Своим умом она шла бы к текущему результату несколько месяцев, если не лет.
     Жаль, что у нас нет более совершенной компьютерной модели для тестов. Я понимаю, что мечтать об идеальной модели глупо, это как если бы я, попав в античные времена, жаловался на отсутствие калькулятора, но поработав с суперкомпьютерами Золотого Века, которые хоть и основывались на архитектуре нашего времени, но имели совершенно иной порядок мощности, я, что говорится, привык к хорошему. К тому времени люди и впрямь выжали всё возможное из старых технологий. Чего только стоят сенсорные панели, покрывавшие в том мире буквально все, даже пачки сигарет и туалетную бумагу, а также действующая математическая модель развития Земли.
     Будь у меня доступ к такому компьютеру, можно было бы создать совершенную модель человеческого тела и на ней проводить виртуальные тесты. Насколько надёжнее и быстрее стала бы моя работа в таком случае. Тогда можно было бы объединить лучшее в известных мне рабочих формулах для улучшения человеческого тела.
     Та модель, которой пользуется сейчас Коннорс, недостойна доверия, в ней не учитывается слишком многое, как итог: рабочая в теории сыворотка оказалась полна ужасных побочных эффектов. Хотя Курт сам виноват, он знал о несовершенстве модели и необходимости многократных повторений на подопытных. Но всё равно от компьютерной модели и экспериментов на мышах сразу перешел к людям… даже не подождал и не проверил, насколько стабилен Алджернон.
     Даже сейчас я, имея все мои знания, намного превосходящие то, чем оперирует Коннорс, не смогу создать на сто процентов надёжную формулу суперсолдата и уж тем более совместить её с формулой Карен. Вот клепать различные её варианты с непредсказуемыми последствиями для испытуемых я мог бы сотнями — хоть сейчас подавай резюме в Гидру. И через пару сотен неудачных попыток у меня была бы одна или даже больше рабочих формул.
     Хорошая модель для тестов, ресурсы и подходящие существа, близкие к человеку, для первых тестов – вот что нужно, чтобы восстановить формулу. При необходимости можно отсутствие одного компенсировать излишками другого.
     Ещё я мог бы получить стопроцентно рабочую сыворотку для приобретения, причем не абы каких, а своих старых сил, даже без каких-либо дополнительных ресурсов, но для этого мне нужна одна маленькая деталь: Женщина-Паук… о, я достаточно изучил самого себя в прошлой жизни. Приобретённые мною способности и их природа долгое время ставили меня в тупик. Очень много времени у меня ушло, прежде чем я понял, что они кардинально отличаются от любой другой силы, которую можно адекватно обосновать при помощи науки.
     Так я узнал одну поразительную особенность сил, переданных мне Пауком — мои способности можно было извлечь и передать другому человеку. Каково, а? Мутация, которую можно забрать, запереть в пробирку и потом отдать кому-то другому? Как это можно объяснить с точки зрения науки? Мистика, да и только! Особенно если задуматься, откуда такая особенность моих паучьих сил могла взяться? Словно дело и не в изменённых генах вовсе, а в каком-то неизвестном источнике, который и давал мне эти силы.
     Впрочем, многими из этих вариантов я не стал бы пользоваться, даже будь у меня такая возможность. Не в моих принципах ставить массовые опыты на людях или отнимать силу у этой Женщины-Паучка… если она, конечно, не даст мне повода сама.
     Но чего нет, того нет. Раз у меня нет пока ни ресурсов, чтобы создать что-то грандиозное, ни аморального Паука, силу которого можно, не колеблясь, отнять. Остаётся только собирать крошки. Из формулы суперсолдата можно выделить другую, производную от неё — Формулу Вечности. Ту, которую применяли на Нике Фьюри и Наташе Романовой. Формула Вечности — часть формулы суперсолдата, она замедляет процесс старения, усиливает иммунную систему и многое другое по мелочи, в частности, её обладатели быстрее набирают физическую форму при тренировках. У этой формулы есть ещё один недостаток, который в данный момент является достоинством — её действие временное. Я могу использовать её до тех пор, пока у меня не появится нечто лучшее, а затем вывести из организма без последствий. Формула Вечности удобна ещё и тем, что для её применения не обязательны Вита Лучи. Подозреваю, отсюда и временность эффекта. И вот её уже можно попробовать улучшить при помощи исследований Коннорс или чего-то другого. Таким образом, даже если где-то будет допущен просчёт — побочные эффекты не останутся со мной навсегда. Главное, чтобы они не были фатальными. Хотя это не значит, что я буду пропускать стадии тестирования и вводить её себе сразу.
     Не став пока будить Коннорс, я использовал её лабораторию, чтобы синтезировать сыворотку Вечности. Вот только меня прервали под конец процесса. Дверь кабинета открылась, и в помещение зашла вчерашняя гостья — Гвен.
     Девушка выглядела слегка растрёпанной и взволнованной, что, впрочем, нисколько не умаляло её красоты.
     — О, это ты, Паркер, — узнала она меня. — Снова пришёл к Коннорс?
     — Вроде того. Она спала, когда я пришёл. А ты здесь зачем — работа?
     — Не совсем. Уже семь часов вечера, у профессора должна была быть лекция десять минут назад. Я пыталась дозвониться, но она не отвечала, вот я и решила проверить, — Гвен подошла ко мне, разглядывая устроенный в лаборатории беспорядок.
     — Думаю, она до самого утра, или даже дольше, работала с новыми данными и просто в какой-то момент уснула.
     — Точно, эта твоя формула, это действительно что-то настолько важное? — недоверчиво спросила девушка.
     — Ты знала бы больше, если бы не сбежала вчера так поспешно, — ухмыляюсь я.
     Стейси состроила недовольную гримасу и вновь попыталась объяснить свой уход, ничего не объясняя.
     — У меня были дела… я действительно не могла остаться.
     У неё есть тайна, и она так неумело её скрывает. Напоминает мне меня самого в первые месяцы становления Пауком… а ведь у неё вполне подходящее телосложение.
     — Что это такое? — удивилась Гвен, увидев сотни формул под моделью Коннорс. — Я едва понимаю… нет, я вообще ничего тут не понимаю! Как она могла за пару дней дойти до такого?
     — Это то, от чего ты отказалась вчера, — я вспомнил, с какой недюжинной силой Гвен сжимала мою кисть, прям как я, до того, как научился дозировать силу в повседневной жизни.
     — Твои данные? — удивилась девушка. — Но что там такого может быть?
     — Да так, мои домашние задания по химии, — но это ещё ничего не доказывает, даже то, что выступить в телешоу вполне в характере Гвен.
     — Точно, ты же школьник, — протянула Гвен, в этом мире она была старше меня и уже училась в колледже, — а сейчас ты что делаешь, тоже домашние задания?
     Именно в этот момент предательская центрифуга остановила вращение, и из пазов выдвинулся зажим с пробиркой. Гвен опасно сощурилась и потянулась руками к моей формуле. Но я был ближе и выхватил пузырёк раньше.
     — Не следует совать свой симпатичный носик в чужие исследования, — убирая пробирку во внутренний карман, говорю ей.
     Но Стейси таким легким комплиментом не смутить. Она меня в чём-то подозревает, только я не могу понять в чём. Чего она на меня вообще взъелась? Почему она так подозрительно ко мне относится? Словно бы шестое чувство подсказывает ей опасаться меня.
     — Давай будить профессора, — попытался я перевести тему. — Не дело это — спать в лаборатории, когда у тебя дома семья и всё такое. Предлагаю добровольно-принудительно отправить её домой.
     — Думаешь, сможешь её уговорить? — отступилась девушка.
     — Попробую, — я подошел к Карен и громко хлопнул в ладоши у неё над ухом.
     Никакой реакции.
     Тогда я повторил, хлопнув сильнее и сложив ладони лодочкой. Звук вышел оглушающий, но женщина спала, как младенец.
     — Ты даже разбудить её не можешь, — ехидно заметила Гвен.
     Я взялся за спинку стула, резко затряс его и гаркнул отрывисто, на выдохе, чтобы голос получился грубее и ниже.
     — РОТА, ПОДЪЁМ! — ну вылитый сержант.
     От неожиданности даже Стейси вздрогнула, хотя я не орал во всю глотку, просто тембр голоса получается уж больно неожиданный и угрожающий при таком способе.
     Коннорс вскочила и заозиралась по сторонам с диким взглядом — сработал застарелый армейский инстинкт. Увидев нас, она сначала смутилась, а потом пришла в ярость.
     — Не смейте так никогда больше делать!
     — Если бы вы пошли спать домой, как обещали вчера вечером, мне не пришлось бы вас будить, — пожал плечами я.
     Коннорс бросила быстрый взгляд на экран, вспомнила, над чем работала, и оживилась.
     — Я просто не могла уйти, ты же понимаешь, это дело всей моей жизни, я должна…
     — Стоп! — оборвал её речь я. — Вы сейчас ведёте себя неадекватно, профессор. Формулы уже у вас, никуда они не денутся, а вот вы только что пропустили свою лекцию и, уверен, даже не предупредили семью, что не придёте ночевать.
     Карен потеряла весь настрой спорить, когда я упомянул семью.
     — Идите домой, у вас ещё будет время на работу. Вам нужен нормальный отдых, — продолжал давить я, — вернётесь сюда со свежей головой, и, возможно, к тому времени уже придёт в себя Стэнс, появятся новые данные.
     — Да, ты прав, я не была дома уже больше суток, — Коннорс помассировала лоб здоровой рукой, а потом посмотрела на меня ещё раз. — Питер, спасибо тебе. И за формулу, и за понимание. Я бы хотела пригласить тебя к себе домой, поговорить о родителях, но не думаю, что сделать это вот так внезапно будет правильно.
     — Я понимаю, профессор, дайте мне свой номер, чтобы мы могли согласовать действия и делиться новыми данными, — затем я повернулся к Стейси. — Гвен, мы уже второй раз случайно встречаемся здесь. Если нам и дальше придётся часто пересекаться, стоит всё-таки познакомиться нормально. Не хочешь сходить куда-нибудь перекусить?
     На лице Карен появилось восхищённо-удивлённое выражение. Наверное, не часто ей доводилось видеть, чтобы парень сам куда-то приглашал девушку.
     — Хорошая идея… — неуверенно замялась Гвен, — но давай как-нибудь в другой раз… мне надо спешить…
     Степень удивления на лице Коннорс удвоилась.
     — Понимаю, — протянул я и чуть слышно добавил, — софиты зовут…
     — Что, прости? — насторожилась Гвен.
     — Ничего. В другой раз, так в другой раз, — Девочка-Паучок.

Они Сами!

     — Бинго! — самодовольно ухмыляюсь, увидев знакомую фамилию в списках.
     Я думал не в том направлении. Целью паука мог оказаться не только кто-то из моих одноклассников. Ведь помимо экскурсантов был также и обслуживающий персонал. Вот в списке студентов колледжа, помогавших в организации научной выставки, я и нашел знакомую фамилию и инициалы: Г. М. Стейси.
     Не так уж и плохо. В конце концов, Гвен не тот человек, кто станет использовать свои силы во вред людям. А участие в телешоу… её право, я тоже немало ошибок сделал, прежде чем стать тем, кто я есть. Я пытался использовать свои силы в боях без правил, потом из-за чувства вины, наоборот, отвергал любые способы заработка на своих талантах и вёл жалкое существование, продавая за бесценок снимки Человека-Паука моему самому злостному ненавистнику Джей Джона Джеймсону, но это было по-своему забавно. Если задуматься, многие проблемы того периода моей жизни были вызваны нехваткой денег, неорганизованностью и нерешительностью в делах, не касающихся моей супергеройской жизни.
     А затем всё это отошло на второй план. Нам с Ричардом пришлось стать участниками множества секретных проектов ООН и Щита, даже борьба с увеличившимся числом преступников перестала быть моей головной болью, ведь, как оказалось, в случае глобальной угрозы и необходимости мобилизации всех ресурсов государства и сами в состоянии обеспечить контроль. Просто потребовались более жесткие меры. Удивительно, но появление в моей жизни сурового начальства в виде Фьюри и представителей ООН помогло мне решить личные проблемы. Именно тогда мы с Эм-Джей поженились, хотя и продлилось наше совместное счастье недолго. После несчастного случая, из-за которого я потерял свою любовь, решение о заморозке далось мне легко.
     Впрочем, сейчас это не важно. Я уже не тот, что раньше, я не допущу старых ошибок. К тому же я снова молод, полон энергии, а Мэри Джейн и Гвен Стейси живы. А это значит только одно — жизнь продолжается и нужно ценить это!
     Хотя, с полон энергии я немного погорячился, я валюсь с ног от усталости. Мне предстоит долгий десятичасовой сон, а проснувшись, я буду другим уже не только психологически, но и физически!
     Я закрываю базу данных университета, которую мне пришлось злостно взломать, чтобы получить доступ к спискам… на самом деле, сайт университета не просто не имел защиты, он только и ждал толчка, чтобы обрушиться, уязвимостей в коде было столько, что воспользоваться ими мог бы школьник, начитавшийся статей о взломе в интернете… подождите, ведь именно это и произошло!
     Соорудив себе капельницу и зафиксировав правую руку, я ввёл заготовленный раствор, содержащий сыворотку. Незачем подвергать организм лишним нагрузкам без необходимости. Всё пройдёт как по маслу, легко и безболезненно, сам раствор и концентрация сыворотки в нём подобраны таким образом, чтобы изменения прошли за десять часов здорового сна.
     ***
     Уснувший Питер не мог увидеть или услышать, как окно в заброшенной лаборатории на втором этаже его дома открылось и в квартиру проникла посторонняя. Что примечательно, неизвестная передвигалась, прикрепляясь к стенам руками, и спускалась по стене вниз головой так, словно для неё это было естественно. Проникнув внутрь, злоумышленница в приметном обтягивающем костюме чёрно-белых тонов снова прикрыла окно.
     С недавних пор жизнь Гвен Стейси, обычной девушки, ученицы колледжа Мидтауна и любящей дочери, круто изменилась. Научная выставка, к организации которой она была привлечена из-за отработки долгов, стала самым важным событием в её жизни.
     Всё из-за того странного паука, что вцепился в её запястье так неожиданно.
     Впрочем, остальное вы и так знаете. С тех пор Гвен начала замечать в себе изменения. Она стала сильнее, гибче, выносливее, могла приклеиваться и ходить по вертикальным поверхностям, её чувства обострились, а вестибулярному аппарату девушки могли бы позавидовать кошки. И, наконец, проявилось особое шестое чувство. Гвен ещё не до конца с ним освоилась, но оно помогало почувствовать опасность и всегда безошибочно выбирать надёжные точки опоры во время экстремальной гимнастики и паркура. Сшив себе потрясный стильный костюм, Гвен дебютировала на шоу талантов, где продемонстрировала свою феноменальную ловкость и грацию и стала единственной и неповторимой Женщиной-Пауком.
     Однако позавчера шестое чувство начало подавать Гвен совершенно необычные сигналы, распознать которые девушка пока была не в состоянии. Странные ощущения вызывал новый знакомый Коннорс — мальчишка-старшеклассник с необычайной тягой к науке. Первым делом Гвен решила, что парень просто-напросто опасен, как бы абсурдно это ни звучало, но такое тоже бывало. Однако вскоре стало понятно, что дело тут в чём-то ином. Питер не какой-нибудь наркоман или террорист и даже не радикальный шовинист. Может, он и выделяется среди других парней и особенно ровесников, благодаря трудолюбию и своей нетипичной манере поведения, чего только стоит то, что он сам позвал её на свидание… так, стоп, не отвлекаться! Ты здесь не за этим, Гвен!
     Сегодня чувство усилилось, когда Гвен обнаружила Паркера в лаборатории спящей Коннорс. Он делал что-то втайне от профессора. Это вызывало новый виток подозрений у девушки. Которые лишь подтвердились нежеланием мальчика показывать, что же такое обрабатывалось в центрифуге.
     Это очень заинтересовало любознательную девушку. Настолько, что она решилась проследить за подозрительным мальчиком до его дома, но ответов она тут не нашла. Что бы ни готовил Паркер, делал он это для себя. Гвен не была уверена, как же ей стоит поступить. С одной стороны, казалось правильным остановить процесс и заставить Питера рассказать обо всём Коннорс, но с другой… а что если никакой Стэнс нет, и лекарство, которое он якобы готовил для неё, предназначалось самому Питеру. Коннорс не мешала Паркеру пользоваться своей лабораторией и не усомнилась, когда он сказал, что некая Стэнс идёт на поправку. Значит, она по каким-то причинам верила в его благоразумие и надёжность.
     К счастью для Паркера, Гвен упустила из виду момент, что её непреклонный авторитет — доктор Карен Коннорс, в последние дни слишком взволнована прорывом в своём исследовании и попросту не придавала внимания действиям Питера.
     На руке Паркера Гвен заметила непонятного назначения устройство-браслет. Оно было оборудовано простенькой панелью управления без каких-либо пояснений. Точно такое же устройство оказалось и на второй руке мальчика… очень странно, но всё так же непонятно.
     В поисках дополнительных сведений Стейси решила исследовать обстановку в комнате Питера. Как и любое дитя цифрового века, начала она с компьютера, вот только он был защищён паролем. Гвен не хотела оставлять следов, но других способов получить доступ к чужому компьютеру, кроме сброса пароля, не знала. Однако девушке не удалось совершить задуманное. Под корпусом ПК что-то зашипело, и через две секунды экран погас.
     — Класс! — радостно воскликнула Гвен. — Теперь он точно узнает, что кто-то лазил в его компьютере. И что мне делать?
     Обиженно спросила Стейси Паркера, но он не ответил, так как был занят — Злая Королева вновь распоясалась и устроила переворот в Стране Чудес.
     — Эх, — не найдя лучшего решения, Гвен набрала часть жидкости из мешка капсулы в шприц, найденный тут же в доме Паркера, и решила покинуть чужой дом, оставив в подарок Питеру испорченный компьютер.
     Возможно, Коннорс сможет понять, что же там намешал себе в кровь мальчишка. Открыв ставни, она выскочила в окно с грацией, недоступной ни одному человеку или животному, исчезая в темноте.
     ***
     Я проснулся от холода — насквозь промокшие простыни и одежда прилипли к телу, желудок скрутило от голода. Вытащив из руки иглу капельницы и прижав ранку куском ваты, я с удивлением уставился на открытое окно.
     — Какого хрена? — я точно не мог оставить его открытым. — Кто-то был у меня дома, пока я спал!
     — Ну зашибись! — воскликнул я, обнаружив, что вторженец испортил мне комп, активировав примитивную защиту, состоящую из флешки-убийцы за пятьдесят баксов и парочки простеньких скриптов, управляющих принудительным отключением USB-портов, — сука, у меня ведь даже денег нет на новый комп.
     Осмотрев дом, я не обнаружил никаких пропаж. Значит, это были не воры. Кто-то хотел порыться в содержимом моего ПК, но потерпел неудачу… или успешно обошел защиту, а потом выдал себя, чтобы… сделать вид, что ничего не нашёл? Не, фигня какая-то! Буду считать, что самоуничтожение сработало как надо.
     Кто бы это мог быть? Хотя, чего гадать, если нет никаких следов. Вариантов слишком много: от решившей поиграть в детектива Гвен до людей Синди, как-то вышедших на меня. Да даже очнувшаяся от комы Стэнс могла выкинуть подобное, особенно если узнала, что я продолжал её исследования. Я убрал ватку и пошевелил рукой. Кровь свернулась почти мгновенно, да и ранка почти затянулась. По крайней мере, сыворотка подействовала как надо.
     Конечно, она не даст мне значительного мгновенного роста физической силы, как сыворотка суперсолдата, но вот скорость реакции выведет на пиковые, и даже чуть выше, для человека показатели. Кстати, я ведь не надевал очки… как же прекрасно снова иметь отличное зрение.
     Я потянулся всем телом, с удовольствием отмечая возросшую эластичность мышц и общую гибкость.Теперь нужно будет заняться физическими тренировками. Нашарив свой телефон, я сначала обнаружил пять пропущенных вызовов от Мэри Джейн, а затем обратил внимание на дату… я проспал больше десяти часов, намного больше — почти сорок! Это может быть делом рук ночного гостя, но кому могло понадобиться моё бездействие за прошедшие сутки?
     Нет. Ничего не могу придумать.
     Ладно, пойдём другим путём, как они это сделали? Ввели дополнительные инъекции снотворного? Нужно сделать анализ крови. Узнаю, что мне подмешивали, и заодно проверю, как подействовала сыворотка… Стоп! А что если они просто уменьшили количество раствора? Тогда изменения в организме замедлились бы, и я продолжил бы спать, пока процесс не завершился бы или пока меня не разбудил бы внешний раздражитель, как сквозняк или голод. Бегом вернувшись в комнату и ещё раз осмотревшись, я заметил кое-что не привлекшее моё внимание при первом осмотре — исчез один шприц. Выкачали раствор из мешка капельницы! Суки! Чёрт, теперь у неизвестного есть рабочий образец сыворотки вечности! Хотя расшифровать саму формулу не так-то просто…
     Ладно, разберусь с этим потом, надо помыться и поесть. После душа, пока готовил завтрак, решил позвонить Эм-Джей. Девушка ответила сразу и засыпала меня градом вопросов, но, узнав, что всё в порядке, успокоилась, а вскоре и вовсе напросилась в гости. Я не возражал. Что может быть приятнее, чем забота любимой девушки?
     Встретив Мэри Джейн на пороге своего дома, я был вознаграждён сладким поцелуем от горячей рыжей красотки.
     — Я волновалась, куда ты пропал? — спросила девушка, не выпуская меня из объятий.
     — Сначала работал у профессора Коннорс, затем отсыпался, — честно ответил я, не став уточнять, что второе заняло значительно большую часть времени, — проходи, я как раз собираюсь завтракать.
     — Приглашаешь меня к себе домой, — игриво отозвалась Эм-Джей, — смелый парень.
     — А ты сомневалась? — усмехнулся я.
     — Тут как-то… пусто, — заметила Эм-Джей, осматриваясь в гостиной, — даже телевизора нет.
     — Да, я как-то не смотрю телевизор, — отозвался рассеянно я, накрывая на стол. Прошлый Питер и впрямь не интересовался ничем, а мне было как-то не до покупки телевизора в первые дни, — кофе?
     — Да, спасибо, — Эм-Джей уселась за стол. — Подожди, если у тебя нет TV и ты был всё время занят либо спал, то ты даже не в курсе происходящего?
     Воскликнула вдруг девушка, заставив меня насторожиться. Постаравшись не выказать охватившего меня волнения, я спрашиваю безразлично:
     — Что-то важное?
     — Да ты что?! Тут такое творится в последние сутки! Блин, это нужно увидеть… у тебя есть интернет? Не может ведь не быть!
     Я разблокировал свой телефон и бросил в руки Мэри Джейн, а сам приступил к поглощению еды.
     Что-то быстро настрочив в поиске видео хостинга, Эм-Джей, приподняв свой стул, передвинулась ко мне вплотную.
     — Смотри! — с восторгом воскликнула она, подсовывая мне телефон под самый нос, а сама при этом тоже заглядывала в экран сбоку с восторгом и предвкушением, какое бывает, когда делишься с кем-то понравившимся видео или музыкой.
     Обняв меня за плечи одной рукой, другой Эм-Джей включила видео, я только успел увидеть в строке поиска: «Б-о-о-о-о-о-ль!»
     На трясущуюся камеру айфона, очевидно, в руке какого-то случайного прохожего, была заснята битва двух… суперов, полагаю.
     Посреди проезжей части в окружении перевёрнутых машин, здоровенный чёрный монстр с лоснящейся кожей и впечатляющими буграми мышц атаковал юркого человека в красном трико. Усеянная острыми, как бритва, зубами пасть монстра издавала угрожающие вопли, длинный розовый язык периодически извивался перед его лицом.
     Веном!
     Но его же не должно тут быть! Откуда он взялся, если Ричард никогда не занимался этим проектом?
     От привычного мне симбионта этот отличался женскими пропорциями и большей изящностью форм и движений. Просто прелестно! Только бабы Венома мне и не хватало для полного счастья.
     Тут противница Венома в ярко красном костюме не сумела увернуться от удара могучей лапой и улетела в ближайшее авто, смяв его салон. Не повезло бедняжке.
     Тварь яростно взревела и повернулась к толпе зевак, а затем совершила быстрый рывок, застыв в угрожающей позе над случайной жертвой. Длинный язык протянулся к дрожащей девушке в открытом платье и с мягким влажным шлепком прошелся по её лицу, забираясь в декольте.
     — Такая аппетитная, я как раз немного утомилась! — своим жутким голосом пророкотала тварь.
     Вот только Веном, как оказалось, рано сбросила со счетов женщину в красном. Видимо, Симбионт первый раз встретилась с Бездонной Глоткой, Говорливой Наёмницей, или как её обычно называют Леди ДэдПул.
     Отлепившаяся от авто мечница, показушно крадучись, подобралась к расслабленному монстру и…
     — Фак! — вырвалось у меня.
     Веном издала истошный вопль боли, выгнувшись всем телом.
     — О, поверь мне, я знаю, как это больно, — вставила реплику ДэдПул, когда Веном затихла, и тут же отскочила в сторону, оставив рукояти обоих мечей в заднице у монстра.
     Тут видео, наконец, оборвалось.
     — И это у нас в городе? — осведомился я.
     — Да, но это ещё не всё, — Мэри Джей включила следующее видео под названием: «Они сами!»
     На этот раз в ракурс профессиональной репортёрской камеры попало разбитое окно небоскрёба, из которого вылетела какая-то девушка в офисном наряде и, истошно вопя, полетела вниз. Поскольку видео было на ресурсе с жесткой политикой цензуры, я понимал, что она скорее всего не умрёт, но был не готов, что спасёт девушку не кто иная, как Женщина-Паук. Гвен подхватила падающую в полёте, взявшись словно ниоткуда и вполне мягко приземлившись после этого на крышу фургона репортёров со своей ношей. И это не метафора, Стейси реально появилась прямо из воздуха.
     — Женщина-Паук, — тут же нарисовалась в кадре репортёрша, — вы можете объяснить, что происходит?!
     Но тут прямо рядом с ней на асфальт свалилось израненное тело в красном трико. Дамочка испугалась и упала на задницу, истошно вереща, а ДэдПул, кряхтя и постанывая, встала на ноги.
     — Все ногти переломала, фак, чёртовы небоскрёбы. Эй, хватит орать! — Наёмница пнула репортёршу, чем добилась поразительного результата.
     — Леди ДэдПул, — истеричным, но требовательным голосом заговорила девица. — Это вы сбросили эту женщину из окна?
     Вау, вот это я понимаю — профессиональная деформация.
     Но ДэдПул не была бы собой, если бы даже в такой ситуации не нашлась с ответом:
     — Вы знаете, уже не в первый раз в моем присутствии люди накладывают на себя руки, а эта даже выбросилась из окна. Невезение какое-то, — с горестным вздохом сообщила наёмница.
     — Постарайся, чтобы они так больше не делали! — воскликнула Гвен и кинула ДэдПул какое-то устройство, — мне пришлось его разрядить, чтобы спасти её.
     — Сплошные траты! — помотала головой ДэдПул, пристёгивая устройство к поясу, а затем сказала в камеру, обращаясь к неведомому зрителю, — Я впишу это в счёт! Так и знайте!
     На этом второе видео оборвалось. У меня внутри что-то тоскливо сжалось в плохом предчувствии: Гвен пытается противостоять Веному, не имея ни навыков, ни даже паутины!
     — Откуда он вообще тут взялся? — сам себя спросил я, но получил неожиданный ответ.
     — Кто? Этот чёрный с щупальцами? — отозвалась возбуждённая Мэри Джейн, — на форумах говорят, что это инопланетная тварь или секретная военная разработка, вышедшая из-под контроля.
     Ага, инопланетяне, как же, чёрные слизе-человечки. Если бы инопланетяне нашли эту планету, Земля узнала бы, что такое Эпоха кризиса. Ведь вселенная – это Тёмный Лес, и он полон затаившихся охотников, каждый из которых готов убить другого.
     — Говорят, — продолжила тем временем Эм-Джей, — оно пооткусывало головы целому взводу военных прямо в здании центральной больницы.
     Чёрт! Больница! Стэнс! Это не может быть совпадением!
     — Мда, я многое пропустил, — протянул я, допивая свой кофе и размышляя, что же делать в такой ситуации.
     — Да, тут весь город сходит с ума, — подтвердила Мэри Джейн, — а началось всё с погрома в университете и слухов о зелёной твари с хвостом. Наверное, там и появился этот монстр. Просто со страху свидетель напутал с приметами.
     Серьёзно? Ещё и Ящер?

Соль Жизни

     Забрав у Мэри Джейн свой телефон, я говорю ей, что мне нужно сделать срочный звонок, и набираю номер Коннорс. Повинуясь древнему мужскому инстинкту, звоня другой женщине, я отошел к окну и повернулся спиной к своей девушке. Какое-то время идут гудки, и я уже хотел было сбросить вызов, но не успел:
     — Алло, — звонкий девичий голос, говорившая явно сильно запыхалась, — кто это?
     Маска немного искажает голос, но догадаться, кто бы это мог быть, не так уж и сложно.
     — Это я хотел бы узнать, у кого телефон профессора? — сделав вид, что не опознал Гвен, возмущаюсь я.
     — Я Женщина-Паук, а ты, наверное, тот парень, с которым Коннорс работала над формулой, — «догадывается Гвен».
     — Паук? Почему у тебя телефон Коннорс? С ней что-то случилось? — с неподдельной тревогой спрашиваю я.
     — Да, понимаешь, тут такое дело… слушай, а ты ведь знаешь, над чем работала профессор? — судя по голосу, Гвен в голову только что пришла идея, и я даже догадываюсь, о чём именно она подумала.
     — Конечно, знаю, она использовала мои данные в своих исследованиях.
     — Да уж… — хмыкнула чему-то своему Гвен, — чисто гипотетически, если бы то, над чем работала профессор, использовалось на человеке, ты смог бы сделать антидот, чтобы вернуть всё, как было?
     — Коннорс использовала на себе сыворотку? — спрашиваю серьёзным голосом.
     — Вроде того, — отвечает Гвен.
     — Да, я могу попробовать создать антисыворотку, но мне нужен образец того, что применила на себе док, и лаборатория не хуже, чем у Коннорс.
     — Думаю, с этим можно что-нибудь придумать, — обрадовалась девушка, — давай где-нибудь встретимся.
     — Лаборатория Коннорс, там должны были остаться следы, встретимся там.
     — Окей, место погрома оцеплено, но копов там сейчас нет, все заняты устранением последствий в других местах, я буду ждать тебя там, — бросает трубку Гвен.
     — Питер, что случилось? — обеспокоенно спрашивает Мэри Джейн.
     — Та зелёная тварь с хвостом — это доктор Коннорс, — не стал врать я.
     — Господи! Но как такое возможно? А с кем ты говорил?
     — С Женщиной-Пауком, — ухмыляюсь, видя шок на лице Эм-Джей.
     — Не может быть! Ты что, правда только что говорил с Женщиной-Пауком? Подожди, ты договорился с ней о встрече… да ты, должно быть, прикалываешься!
     Всего-то пара недель на TV и один день даже не в роли героя, а помощницы ДэдПул, и Мэри Джейн уже относится к Женщине Пауку с таким трепетом. Мне даже завидно немного.
     — Думаю, Паук хочет спасти профессора, я попробую создать антисыворотку, чтобы обратить вспять её трансформацию в монстра.
     — Но это слишком опасно! — вскрикивает Эм-Джей, — ты же не серьёзно, там все эти твари, они же могут убить тебя в любой момент!
     — Не волнуйся, я ведь не буду с кулаками бросаться на Ящера и Ве… это существо с щупальцами, — чуть не проговорился я, — я сделаю для супергероинь сыворотку, и уже они будут разбираться с монстрами.
     — Но, Питер, неужели никто другой не может этого сделать? — отчаивается Эм-Джей.
     Насколько всё было проще, когда я придумывал отмазки вроде срочных научных конференций в прошлом мире, но я не хочу начинать наши отношения со лжи, я не хочу снова увязнуть в этой паутине обмана.
     — Я единственный, кто знает и понимает, над чем работала профессор Коннорс. Если кто-то и сможет создать лекарство, то это я.
     ***
     Пробраться на территорию бывшей лаборатории Коннорс не составило особого труда. Единственной символической преградой была оградительная лента, но когда подобное останавливало Питера Паркера?
     — Ты долго, — из-за обломка потолка у меня над головой показывается голова в маске.
     Чёрт, у неё действительно стильный костюмчик, только капюшон зачем непонятно.
     — Давай руку, — Гвен приклеивается к потолку ногами и протягивает мне руку.
     Я хватаю протянутую ладонь, и в следующую секунду меня закидывают на второй этаж с отнюдь не девичьей силой. Сама Гвен тоже запрыгнула наверх одновременно со мной.
     Я осмотрелся. Разрушений почему-то слишком много: обрушившаяся внешняя стена, дыры в полу, потолке и других стенах, многочисленные следы когтей и… куски мебели и железа, воткнутые в стены. Тут словно прошло сражение двух существ, а не буйство одной Коннорс.
     — Это всё сделала Ящер? — поразился я увиденному. Ящер, конечно, был буйный парень, но такие разрушения не в его стиле.
     — Я называю её Рептилия, — отозвалась Гвен. — Я думаю, она тут была не одна. Я нашла тут это.
     На открытой ладони девушки телефон Коннорс и шприц… подозреваю, шприц из моей лаборатории. Не верю, что док оставила бы его, учитывая, что никаких других вещественных образцов сыворотки тут не осталось. Вот я и узнал, кто спалил мой комп, и из-за кого я провалялся в отключке почти на тридцать часов дольше запланированного.
     — Очень интересно, — ухмыляюсь я, рассматривая бесполезную в данном случае улику. Гвен и самой стоило бы догадаться, что для создания антисыворотки нужны не образцы моего собственного творения, а то, что намешала на его основе Коннорс, но я не буду заострять на этом внимание, ведь я могу синтезировать сыворотку и сам.
     Благодаря тому, что профессор воспользовалась сывороткой вечности, она смогла обойтись без излучателя, но я могу предположить, что по этой же причине её трансформация будет временной, мне нужно лишь уменьшить время действия сыворотки… то есть сделать то, что я изначально планировал провернуть с собой, когда появится замена сыворотке вечности.
     — Профессор записывала на телефон ход эксперимента, — сказала Гвен, включая записи с диктофона на устройстве, — так я узнала о тебе.
     Голос Коннорс в записи был очень нервный и возбуждённый, она часто перескакивала с темы на тему, но суть происходящего понять было не сложно.
     На записи Коннорс рассказывала, что с помощью препарата, принесённого её ассистенткой, она стабилизировала свою формулу, а затем шли описания ощущений Карен во время трансформации, пока она ещё могла говорить. Последняя запись обрывается с громким шумом, рёвом и скрежетом. Причём несложно было заметить два различных тембра рычания.
     — Я думаю, тут была Веном, — заметила Стейси и тут же пояснила, — так ДэдПул называла ту чёрную тварь.
     — Ты уже сталкивалась с этой Веном? — спрашиваю я.
     — Нет, я хотела помочь ДэдПул, но мы разошлись во мнениях, когда я потратила заряд её телепортирующего устройства, чтобы спасти девушку, падающую из здания, вместо того, чтобы следовать плану.
     — Телепортирующее устройство? — это что-то новое, откуда здесь такая технология, неужели разработка местной версии Ричардса?
     — Да, ДэдПул мне его дала, чтобы я смогла неожиданно подкрасться к Веном и вырубить её с помощью какого-то яда.
     — Понятно… знаешь, я бы посоветовал тебе держаться от Веном подальше, позволь ДэдПул самой с ней разобраться.
     — О, думаю, я могу справиться сама без твоих советов, — огрызнулась уязвлённая Гвен.
     — В любом случае нам нужно выручать Коннорс, — решаю не настаивать я, моё мнение для этой Гвен и впрямь пустой звук, она и так удивительно откровенна со мной. — Значительная часть оборудования уничтожена, а из компьютера вырвали диск с данными, но оставшегося всё ещё должно хватить.
     — Ты правда можешь это сделать? — с недоверием переспрашивает Гвен.
     Она же знает о том, что это я синтезировал состав, позволивший Коннорс закончить сыворотку Ящера, почему она продолжает во мне сомневаться?
     — Да, нужно перетащить часть оборудования ко мне домой, здесь работать нельзя. Давай, не будем терять времени.
     ***
     Вещей получилось слишком много, чтобы тащить на руках, и я вызвал такси. Сказать, что Сьюзан — таксистка, что оставила мне свой телефон несколько дней назад, была шокирована, увидев, что носильщиком у меня подрабатывает Женщина-Паук, значит, не сказать ничего.
     — Вау, — протянула она, — вижу, у такой простой девушки, как я, тут уже просто нет шансов.
     С ней было трудно не согласиться, достаточно было лишь раз увидеть, как костюм обтягивал нижние девяносто Гвен, когда она наклонилась, чтобы положить свою часть ноши в багажник такси. Этот костюм делает её невероятно сексуальной.
     Всю дорогу, Сьюзан косилась в зеркало заднего вида на Гвен в костюме Паука, а под конец ещё и попросила у неё автограф. Попав на камеры во время спасения той девушки, Гвен заявила о себе уже как настоящий герой, а не как выскочка с телешоу. Сейчас она была у всех на слуху.
     А вот встретившая нас у меня дома Мэри Джейн не была также приветлива с Женщиной-Пауком, хотя ещё утром она отзывалась о ней с восторгом. Видимо, Эм-Джей связала в своём уме присутствие Гвен с угрозой моей жизни.
     Втроем мы установили оборудование, и я приступил к синтезу антисыворотки. Я отлично представлял, что нужно сделать, а потому мог параллельно вести разговор с девушками.
     Гвен пыталась понять, куда могла податься Коннорс. По её словам, отряд полицейских уже дежурит у дома мужа Карен — капитан Стейси оказалась весьма сообразительной женщиной.
     — А что насчёт канализации? — спрашиваю я.
     — А что с ней? — удивилась старавшаяся принять активное участие в обсуждении Мэри Джейн.
     — Я хочу сказать, что для Рептилии канализация отличное место, чтобы спрятаться на некоторое время. Что если она отсиживается там, пока не уляжется шумиха?
     — Это… — задумалась Гвен, — звучит логично, но как её там найти?
     — Ты можешь спуститься в канализацию через ближайший люк к лаборатории и поискать там следы, оставленные Рептилией. У неё же такие огромные лапы и когти, ей неудобно будет пользоваться лестницами и прочим.
     — Отлично, теперь мне ещё и придётся лезть в городской отстойник… мне всё меньше и меньше нравится быть героем! Когда там будет готово лекарство?
     — Да, собственно, уже, — я положил небьющиеся пластиковые ампулы с антисывороткой на стол перед Гвен. — Это нужно будет ввести в кровь Рептилии, подействует в течение пары минут. Повеселись там за нас всех.
     — Обожаю веселье, — с сарказмом сказала Гвен.
     Я до последнего сомневался, стоит ли дать Гвен мои веб-шутеры. Рептилия — сильный противник, но её вполне можно одолеть без паутины. Я делал это в самом начале своей карьеры, тогда первый прототип моих веб-шутеров вышел из строя, и к тому же, я умудрился разбить ампулу с антисывороткой. Мне пришлось уделать Ящера самому за десять минут, прежде чем он распылил свой токсин. С одной стороны, без паутины Гвен будет тяжелее справиться с Рептилией, но с другой, получив возможность быстро передвигаться по городу, Гвен с большей вероятностью натолкнётся на Веном.
     В итоге победил страх, что Стейси снова погибнет по моей вине. Вдруг женская версия трансформации Коннорс — Рептилия окажется умнее и сильнее Ящера?
     — Эй, подожди, — догнал я уже вышедшую из дома Гвен. — Если уж ты зовёшь себя Пауком, тебе нужна паутина.
     ***
     Я стоял на крыльце своего дома и наблюдал, как Гвен пытается покорить свою первую крышу при помощи моих веб-шутеров, когда меня со спины обняла Мэри Джейн.
     — Что ты ей дал? — руки Эм-Джей обвиваются вокруг моего живота, а сама девушка прижалась ко мне всем телом. Похоже, решила, что пора переходить к обработке по сценарию третьего свидания. А поскольку непосредственное участие в задержании Рептилии я принять не мог, я решил, что пришла пора получить завоёванный на давешней вечеринке трофей… или позволить Мэри-Джей получить свой, это уж с какой стороны посмотреть.
     — Паутину, — отвечаю я, чувствуя руку Мэри Джейн, которая гладит мой пресс уж очень близко к паху. Нужно показать ей, что меня не нужно долго обрабатывать, чтобы завести.
     Я оборачиваюсь к Эм-Джей, хочу взять инициативу в свои руки, но она сама жадно меня целует, смело пуская в дело свой острый язычок. Она прижимается ко мне всем телом, делая этот поцелуй ещё слаще. Какое-то время наши языки борются, прежде чем мы прерываем поцелуй.
     Мэри Джейн вскрикивает, когда я подхватываю её за задницу. Чёрт, я хотел это сделать с тех пор, как впервые увидел её в этих тугих обтягивающих джинсах. Сжать эту упругую попку в своих ладонях.
     — Питер, — слабо возмущается девушка, когда я поднимаю её, вынуждая обхватить меня ногами за поясницу.
     Но я не слушаю никаких возмущений и заношу девушку сначала в дом, а затем и в свою комнату, где, наконец, падаю вместе с ней на кровать. Огненно-красные волосы девушки разметались по моей подушке, делая её ещё красивее и желаннее. Я нависаю над Мэри Джейн и вновь впиваюсь в её губы поцелуем. Она охотно отвечает на мои действия, пока моя рука опускается к её джинсам.
     Но Мери Джейн ещё не готова сдаться на милость победителя, она борется со мной за власть в кровати. Мне кажется это забавным и возбуждающим дать неопытной девушке побыть у руля, и я позволяю ей оказаться сверху. Но это не значит, что я буду лежать без действия! Пока Эм-Джей отдаётся поцелуям, наверное, следует советам из той статьи, я даю волю рукам: глажу её упругие ягодицы, расстёгиваю джинсы, чтобы обнаружить, что трусики Мэри Джейн и так уже мокрые настолько, что можно выжимать. Джинсы, ещё недавно так выгодно подчёркивавшие формы Эм-Джей, вдруг стали раздражающим препятствием на моём пути.
     Эм-Джей уже вся изнывает от желания, но я не хочу спешить. Секс — это, конечно, соль жизни, но только дурак будет жрать соль просто так. Нет, ею нужно приправить особое блюдо, чтобы насладиться вкусом сполна. И я собираюсь сегодня отведать лучшее лакомство.
     Проникнув под трусики девушки, я нежно провожу по её бутону пальцами. Лицо Мэри Джейн искажается в попытках сдержать рвущееся наружу удовольствие, я усмехаюсь и продолжаю, с большим усердием дразня её сокровенное место. Она уже забыла про свои попытки быть главной в постели и позволяет мне делать всё так, как я хотел. Слишком лёгкая победа, замечу я.
     Я ласково поглаживаю пальцами по краям её щелки, наблюдая, как Эм-Джей сопротивляется наслаждению, пока она наконец не усластила мой слух очень громким сексуальным стоном, выгибаясь всем телом и подставляя свою тонкую шейку для поцелуев. Я тут же воспользовался предоставленной возможностью и одновременно надавил пальцами в просвет между её набухшими половыми губками, чтобы они послушно разошлись.
     — Питер, — шепчет Мэри Джейн, извиваясь всем телом.
     Чувствуя, что девушка уже на грани оргазма, я усилил давление и вошёл пальцами в её сочащуюся любовным нектаром дырочку, а большим пальцем нашёл перепуганный клитор и начал его безжалостно терзать. Это оказалось последней каплей, и, вцепившись руками в мои волосы, Мэри Джейн прижалась ко мне лицом, получая свой первый оргазм в постели со мной. Она хрипло дышала и несколько долгих секунд содрогалась в конвульсиях всем телом, пока, наконец, не упала на меня.
     Довольный результатом, я укладываю девушку на постель и стягиваю наконец эти раздражающие джинсы. Немного пришедшая в себя Мэри Джейн тоже помогает раздеться мне. Она гладит руками мой торс, но сдаётся, не в попытках угодить мне, а получая собственное удовольствие в ощущениях мужского тела под её ладонями, совсем как я недавно.
     Это раззадоривает девушку вновь, она снова изнывает от желания, извивается подо мной.
     — Возьми меня, Тигр, ты же хочешь этого, — в подтверждение своих слов Мэри Джейн оттянула в сторону трусики, открывая мне вид на одну из самых возбуждающих сцен в моей жизни.
     Противостоять такому призыву было уже невозможно, и я пристроился ко входу в её сочащуюся девочку членом.
     — Ну же, я не могу больше ждать, — взмолилась Эм-Джей, и я выполнил желание девушки, одним движением погрузившись в её глубины.
     Мэри Джейн откинулась назад, закрыв глаза и издав ещё один низкий и глубокий стон. Словно растеряв всю свою решительность, она упёрлась ладонью мне в грудь, будто решая: оттолкнуть или нет. Но я и сам не спешил двигаться, чувствуя, что могу кончить в любой момент. Чтобы снизить своё возбуждение, я начал глубоко и размеренно дышать — это всегда помогало мне отсрочить финиш.
     Наконец она открыла глаза, посмотрела на меня, и на её лице появилось такое довольное победное выражение, словно она только что захватила самый ценный приз в состязании. Это спровоцировало меня начать двигаться.
     — А-ах! Питтееер! — протяжно застонала Мэри Джейн, уже совсем не сдерживаясь ни в силе голоса, ни в продолжительности стенаний.
     Даже если она и чувствовала боль, удовольствие явно её перекрывало. Почти сразу Эм-Джей начала подмахивать мне тазом и, если бы не несколько капель крови, размазавшихся по моему члену, я мог бы начать сомневаться в том, что это её первый опыт.
     — Да, не останавливайся, Питер! Не останавливайся! — покрикивала Мэри Джейн в такт движениям.
     Отличная идея, Эм-Джей! Просто чертовски хорошая идея! Не думаю, что смог бы остановиться, даже если бы сюда вломились разом все будущие Мстители с Фьюри и президентом, чтобы убедить меня остановиться!
     Я наклонился к Мэри Джейн и начал облизывать её шею, перемежая это с поцелуями. Одной рукой я вновь начал гладить её клитор, а другой ласкал сочную грудь. Я приложил максимум усилий и использовал все возможности, чтобы подарить своей девушке ещё один оргазм прежде, чем кончу сам. И мои старания были вознаграждены сполна, когда Мэри Джейн вновь выкрикнула моё имя, прижимаясь всем телом и сжимая своё лоно с такой силой, что я едва успел вовремя вынуть член.
     Разрядившись на живот девушки, обессиленный, я упал рядом с Эм-Джей, переводя дыхание.
     — Боже, Питер, это было… я даже не думала, что это может быть так, — прошептала Эм-Джей и наклонилась ко мне, целуя.
     Я ухмыльнулся про себя, отвечая на поцелуй. Всего лишь немного работы пальцами и десяток минут в миссионерской позиции, раньше это было для нас лишь началом долгой ночи… и будет снова, дай мне только вернуть форму.

Бобби, резиновый хуй и надувной Питер

     Только я хотел начать приставать к Мэри Джейн в душе, как по всей квартире раздался противный звук дверного звонка.
     — Какого чёрта? — вырвалось у меня. Почему нельзя дать мне хотя бы часик побыть с моей девушкой? У меня и так забот навалом!
     Но делать нечего, и, наскоро вытеревшись и обмотавшись полотенцем, я пошёл к двери, оставив Эм-Джей одну в душе, чтобы встретить незваного гостя. Точнее, гостью. Открыв дверь, я обнаружил встревоженную Бобби.
     — Питер, прости, что беспокою, но я не знаю, к кому ещё обратиться, — скороговоркой выпалила она, — мне нужна помощь.
     — Проходи, — тяжело вздохнув, говорю я, — я сейчас оденусь, подожди.
     Из-за двери душа выглядывала Эм-Джей, очевидно, решавшая, нужно ли ей тоже завершать омовения в спешке, чтобы ничего не пропустить.
     — Кто там? — поинтересовалась девушка.
     — Это действительно не описать в двух словах, я тебе потом расскажу.
     Одевшись в чистое, я на всякий случай заскочил в лабораторию и прихватил последний рабочий веб-шутер… хотел сделать пару запасных, но материалов хватило только на один.
     Вернувшись в гостиную, я почувствовал нездоровую атмосферу, словно оказался меж двух огней. С одной стороны, нервно поглядывающая куда-то в сторону Бобби, с другой… причина этих неловких взглядов — нашедшая где-то мою футболку Эм-Джей. И больше на ней из одежды ничего не было. Ну, возможно, ещё нижнее бельё, пока сказать не могу.
     — Мне нечего было надеть, ты не против? — Мэри Джейн демонстративно прижалась ко мне для поцелуя.
     Как говорил один мой знакомый: "волноваться стоит начинать не когда тёлочка скачет на твоём члене и выкрикивает твоё имя, а когда утром она начинает примерять твои футболки и не торопится уходить". Хорошо, что я его взглядов не разделял, и вид Эм-Джей в моей футболке вызывал во мне волнения совсем другого толка.
     — Конечно, котёнок, — ответил я после поцелуя. Да, кроме футболки ничего нет, я проверил.
     — Так о чём ты хотела поговорить? — поворачиваюсь к Бобби.
     — Питер, я пришла к тебе, потому что доверяю, и мне некуда больше пойти, но её я первый раз вижу и не могу доверять, — Бобби указала на Мэри-Джейн и, хотя преступница нервничала, в голосе её была твёрдость.
     — Поверь мне, Эм-Джей плевать на тайны вашей шайки. К тому же я планировал рассказать ей о случившемся.
     — Нет, Питер, это не имеет отношения к банде Синди, я завязала с этим дерьмом. Но случилось кое-что… я видела, на что ты способен, я надеялась, ты сможешь понять, но… это моя личная тайна, я не могу рассказывать её всем подряд, и… это просто-напросто опасно.
     — Всё настолько запущенно? — Бобби кивнула.
     Неужели такой сыр-бор из-за того, что она пытается слезть с наркоты? Наверное, ей просто стыдно рассказывать о своих проблемах посторонним.
     — Эм-Джей… — начал я, оборачиваясь, но не успел выразить свою мысль, так как меня заткнули поцелуем.
     — Буду ждать твоего звонка, — прошептала она, отстранившись, — запомни, на чём мы остановились.
     — Хорошо, я постараюсь не затягивать, — выдавил я, почувствовав резкий прилив крови в паху.
     — Уф, лучше бы это было что-то действительно важное, Бобби, — сказал я, оборачиваясь и ещё не представляя, в насколько серьёзное дерьмо вляпалась моя знакомая.
     *** Рассказ о событиях, случившихся с Бобби, включая подробности, которые Питеру никогда не узнать.
     Расставшись с Паркером после его дерзкого побега из лап Синди, Бобби не знала, куда ей податься. Питер уверял, что подчистил все данные о ней в компьютере Стэнс и советовал залечь на дно, чтобы не попасться на глаза копам, ведущим дело.
     В этом был смысл, но Питер — домашний мальчик, он не понимал всей темы. Всего пять человек могли дать копам наводку на Бобби. Мямля и Раз-два — её давние подельницы, вместе они начинали с самых низов. В них Бобби была уверена, как в себе. Стэнс молчит, потому что в коме, да и нет смысла ей кого-то сдавать, она же не преступник, а жертва. Арчи — начальница охраны Синди, знала о ней всё, но она девка правильная, понятия чтит. Единственной возможной угрозой была Синди… срок ей светит немалый, и адвокат посоветует бандитке стать стукачом. Но если об этом узнают… тогда её убьют свои же! Синди не дура, так подставляться не будет.
     Поэтому Бобби не особо переживала из-за облавы, устроенной копами. Тут на глаза девушке попалась вывеска об экзамене в пожарную службу через два дня. Когда-то давно, до того как бросить учёбу, маленькая Бобби мечтала стать пожарной. Её всегда завораживал звук сирены и суровые лица пожарных — в своём бесстрастии пожарные трагичны, на их лицах играют отблески пожаров, которые где-то их ждут, которые уже где-то начались. Маленькая Бобби мечтала о том, чтобы стать пожарной, она хотела быть героем, который спасает жизни. Но взрослая жизнь внесла коррективы, Бобби забыла свою мечту и стала мелкой сошкой в преступном мире.
     Почему бы и не воспользоваться этой возможностью? Почему бы не начать жизнь с чистого листа?
     Помимо теоретической части, экзамен на пожарную включал в себя практическую: нужно было преодолеть препятствие, затушить условный пожар, вытащить потерпевшего из здания и оказать первую помощь.
     Бобби оживилась. Она во что бы то ни стало решила попробовать. А значит нужно подготовиться!
     Заехав в хозяйственный магазин, Бобби купила всё необходимое для подготовки к практической части: механический секундомер, канистру бензина, термостойкий пожарный комбинезон и, конечно же, пострадавшего — надувного резинового мужика.
     Сгрузив все обновки в кузов угнанного из поместья грузовичка, Бобби поехала на пустырь. Знала она одно место, идеально подходящее для тренировки.
     Приехав к заброшенному дому, Бобби начала подготовку: вытащила куклу из багажника машины и занесла в хижину, затем она надела спецодежду, взяла канистру и облила ветхий сарай бензином как снаружи, так и изнутри.
     — Несмотря ни на что, — придумывала историю Бобби, — он курил в постели и заснул, как на грех, хех.
     Затем девушка зажгла спичку и закинула в лужу бензина, ухмыляясь:
     — И возник пожаааар! — с восторгом закончила она.
     Как только огонь разгорелся достаточно, девушка отмерила время на секундомере и бросилась внутрь с криком:
     — Никого не пускайте, дело нешуточное! — забежав в хижину, она схватила куклу и потащила наружу. — Ты не погибнешь, я здесь!
     Оттащив потерпевшего от огня, Бобби начала делать ему массаж сердца.
     — Дыши же, Питер, дыши, — но Питер не дышал, и Бобби начала делать ему искусственное дыхание. — Он будет жить, он точно будет жить!
     Спася наконец пострадавшего, Бобби откинулась на спину и остановила секундомер. Тут её внимание привлекла яркая светящаяся точка в небе. Она была не похожа на остальные звёзды, к тому же интенсивность свечения постоянно увеличивалась.
     — Что за хрень?! — удивилась Бобби.
     Наконец она поняла, что точка — это не звезда, а астероид, быстро приближающийся к земле.
     — Твою мать! — забыв про Питера, Бобби побежала прочь.
     Как раз вовремя, ибо через несколько секунд догорающая хижина разлетелась на тысячу пылающих щепок. Ударной волной от падения метеорита Бобби впечатало в бок автомобиля, и девушка потеряла сознание, но ей всё же повезло больше, чем бедолаге Питеру, который всё-таки умер в этом пожаре.
     *** Настоящее время, настоящий Питер.
     — Я очнулась через полчаса от звука сирен, копы уже были рядом, и я испугалась — побежала прочь. Меня заметили и начали преследовать, но мне удалось оторваться, перепрыгнув на другую сторону реки, — рассказывала Бобби.
     — А копы за тобой не последовали? — удивился я.
     — В том-то и дело, — подалась вперёд Бобби, — эта река была метров восемь в ширину! Питер! Понимаешь, та штука, которую крутят по телевизору, она была во мне. Это существо, его зовут Веном — она симбионт, и я первая, с кем она слилась.
     У меня внутри всё сжалось. Только не это! Сраный Веном в моём доме, а у меня только один грёбанный веб-шутер… я беззащитен перед монстром. Они ведь уже свихнулись и начали жрать всех без разбору. Нужно выиграть время, сделать так, чтобы убивать меня им было невыгодно! И увести их от дома, да, увести их от Мэри Джейн!
     — Значит, он и сейчас в тебе? А от меня-то вы чего хотели? — сглотнув тугой комок в горле, спросил я.
     — Что? Нет, ты не так понял, она не со мной. И тебе не нужно меня бояться, подожди, я сейчас расскажу, — Бобби вздохнула, собираясь с мыслями. — Короче, Веном не сразу со мной заговорила. Она была очень сильно повреждена, едва жива, если честно, и всю энергию потратила на то, чтобы доползти до меня от того астероида. Я не понимала, что со мной происходит, я испугалась и пошла в больницу, где мы в первый раз встретились. Я думала, Стэнс сможет объяснить мне, что произошло, но она ещё была в коме.
     В моей голове пронеслись воспоминания о том, как вела себя Бобби в больнице в прошлую нашу встречу. Чёрт! Веном был в ней уже тогда! А я не заметил, списал это на наркоту, хотя в своё оправдание скажу, что невозможно каждого торчка подозревать в том, что он нашёл секретную разработку Ричарда… подождите-ка, она сказала: «Веном доползла до неё от астероида?» Это важно!
     — Подожди, — собираясь с мыслями, начал я, — ты сказала, что на хижину упал астероид.
     — Ну, я так сначала подумала, но это не совсем астероид, это обломок корабля, на котором летела Веном. Она типа пришелец.
     — Она сама тебе это сказала, или это твои домыслы?
     — Если не будешь перебивать, то вскоре всё и узнаешь, — разозлилась Бобби. — Короче, если убрать лишние подробности: после того, как я потратила половину своих денег на жратву и отоспалась, Веном со мной заговорила. Она рассказала мне немного об их расе. Они мирные существа, это у них в генах, ведь для жизни им нужен носитель, с которым они образуют симбиоз, они дают носителю, ну… защиту, там способности, а носитель им…
     — Среду обитания и пищу, — подсказал я.
     — Неприятно думать о себе, как о среде обитания, но, да, ты прав. Короче, мы с ней вроде как нашли общий язык, а потом начались проблемы.
     Я хмыкнул, представляя, какого рода проблемы может принести Веном, а благодаря репортёрам и очевидцам весь город теперь знает. Но Бобби имела в виду другое.
     — Веном начала слабеть, с ней что-то случилось при падении. Она умирала, и мы не могли понять из-за чего.
     — Может, ты оказалась неподходящим носителем? — предположил я.
     — Нет! — резко воскликнула Бобби, но тут же смутившись, добавила спокойнее, — Веном сказала, что ей очень повезло со мной, что у неё никогда ещё не было такого подходящего носителя. Дело было в чём-то другом. Я вспомнила про Стэнс, и мы подумали, что она сможет помочь. Мы вернулись в больницу, Веном обследовала Стэнс и сказала, что через неделю она очнётся, но мы не могли ждать, к тому времени Веном уже погибла бы. В общем, Веном смогла ускорить выздоровление, но это стоило ей последних сил, и она замолчала. С тех пор я не слышала её голос, но всё ещё могла пользоваться её силой при необходимости.
     — Спокойный и молчаливый симбионт, выполняющий команды носителя, — присвистнул я, — чудо, да и только.
     — Я рассказала всё Стэнс, и она обещала помочь. Мы использовали оборудование в больнице, чтобы понять, что случилось с Веном. Нет, мы никого не убивали! — видя моё выражения лица, пояснила Бобби. — Короче, Стэнс сказала, что поняла, в чём дело, и ввела мне какой-то препарат, а потом началось что-то странное: Веном словно взбесилась. Она жутко вопила… эм, отслаивалась от меня… это было очень больно. Я отключилась, а когда проснулась… вокруг была куча трупов. От палаты, где я лежала, и до самого выхода вёл кровавый след — там прошла Веном. В холле так и вовсе целый взвод военных, им всем откусили головы. Но Стэнс среди мёртвых не было. Я думаю, она опять что-то напутала, а потом они с Веном слились. Веном и Стэнс убивают людей, за ними охотятся военные и та баба в красном. Я не знаю, что делать, Питер, я чувствую, что должна помочь.
     — Фух, — я облегчённо выдохнул, дослушав конец этой истории, — мне кажется, лучше дать военным и ДэдПул самим в этом разобраться, им не нужна твоя помощь.
     — Нет, ты не понял! Я хочу помочь Веном! Она не хотела никого убивать! Понимаешь, всё было в порядке, пока она была со мной! Питер, я надеялась, ты сможешь найти способ вернуть Веном разум. Я… она страдает, Питер, я должна ей помочь, но я не знаю, как.
     Мда, дела! Я откинулся на спинку дивана, обдумывая услышанное. Носитель Венома беспокоится судьбой симбионта, покинувшего его — хочет помочь дружелюбному, мать его, Веному! Из расы дружелюбных симбионтов. Ха! Инопланетяне на Земле! Единственный на моей памяти контакт Земли с инопланетянами закончился тем, что я оказался в этом мире! Я скорее поверю, что Веном использовал Бобби, чтобы найти для себя идеального носителя, способного соответствовать его агрессии. А сказочка про инопланетян… херня собачья, зародившийся внутри этой системы разум может выдать и не такое.
     — Бобби, у меня для тебя плохие новости, — осторожно начал я. — Допустим, что Веном, действительно инопланетянин, которому нужен носитель для симбиоза, хотя я не могу представить, чтобы такая форма жизни развилась естественным путём, ведь у существ в симбиозе, как правило, атрофируются все ненужные функции. А если паразит развил разум… значит, ему не нужен разумный носитель, ему нужен раб. И твоё поведение говорит само за себя.
     — Нет! Я в своём уме! Питер, ты не понимаешь! Веном не сделала мне ничего плохого! Поверь мне! — тут же начала убеждать меня в обратном Бобби.
     — Ладно, ладно, допустим. Но ты не можешь отрицать, что существо, являющееся таким симбионтом, всю жизнь будет находиться в поиске идеального носителя, это должно быть основой его жизнедеятельности, согласна?
     — Я… да, звучит логично, — не найдя подвоха в моей логике, согласилась девушка.
     — Что случается, когда Веном находит носителя более подходящего, чем текущий? — Бобби замолчала.
     — Давай проведём аналогию. Помнишь ту ахуенную историю Мямли? — Бобби недоумённо смотрит на меня, и я уточняю, — про подружку с резиновым членом.
     — А, ну да.
     — А чем она закончилась, помнишь? — и, не дожидаясь ответа, поясняю. — Подружка бросает Мямлю ради настоящего мужика. Итак, вопрос: кто ты в этой истории?
     Бобби задумалась, проводя аналогии, чтобы понять, к чему я веду.
     — Хочешь сказать, что я Мямля, а Веном подружка, которая нашла партнёра получше? — предположила она.
     — Нет, Бобби, ты не Мямля, ты — резиновый хуй! Ты — временная замена в поисках настоящего хуя.
     — Я поняла. Ты хочешь, сказать, что даже если мы спасём Веном, она не будет со мной всегда и кинет, как только найдёт лучшего носителя? — с вызовом проговорила Бобби, — Я понимаю, но я всё равно хочу её спасти. И Стэнс тоже. Они не злодеи, Питер, их ещё можно спасти.
     — Надеюсь, что так, — я задумался.Что же мне делать в этой ситуации? Этот мир подкидывает мне новые проблемы даже чаще, чем предыдущий. — Подожди здесь... эм, нет, лучше сходи на кухню и сделай нам кофе.
     ***
     Вернувшись в свою расширившуюся благодаря оборудованию, взятому у Коннорс, лабораторию, я приступил к обдумыванию ситуации, параллельно собирая для себя новую пару веб-шутеров. Работа руками помогает сосредоточиться. Итак, собрав воедино все факты, я сделал следующие выводы.
     Я не знаю, что есть Веном. Он может оказаться как законченным психопатом, так и дружелюбным симбионтом, впавшим в агрессию из-за очередной ошибки Стэнс. Также мне неизвестны его слабости. Боится ли он звуков того же диапазона, что и творение моего отца в прошлом мире, или же ему вообще плевать на любые шумы, Бобби об этом ничего не знает. За Веном уже гоняются военные, возможно, даже Щит. Также он зачем-то нужен Дэдпулу… леди Дэдпул, которая к тому же имеет какой-то яд, способный остановить симбионта. Её кто-то нанял? Кто-то, кто знает о симбионтах этого мира, раз располагает ядом, способным вывести его из строя. А ещё у ДэдПул есть устройство для телепортации. Хотел бы я на него взглянуть.
     Также я не знаю, как скоро Гвен справится с Рептилией, но точно уверен, что, обзаведясь паутиной, она вновь сунется к Веному, который может начать преследовать её так же, как преследовал меня в прошлой жизни… может, не стоило давать ей веб-шутеры?
     Я посмотрел на готовую пару паутинометателей в своих руках. Они были разные: один из первой партии, точно такой же, как те, что я отдал Гвен, а вот во второй я добавил дополнительную функцию. Я подумал, что мне не помешает козырь в рукаве. Например, немного проводящей паутины для моего самодельного шокера, который всё равно пылился тут без дела. На большее с текущими ресурсами и временными рамками рассчитывать не приходится. Против Венома не поможет, конечно, но ту же ДэдПул на пару секунд задержит: регенерация не помогает, когда твои мышцы сокращаются самопроизвольно. А там уже и простой паутиной обмотать можно будет, а то помню я этого дебила психованного. Никогда не знаешь, какую херню он сотворит в следующую секунду, наслушавшись голосов в своей безумной голове.
     — Собирайся, Бобби, мы едем за покупками, у тебя ведь есть деньги? — кричу я, возвращаясь на кухню, — о, мой кофе, спасибо… фу, блять, он холодный!
     ***
     На обратном пути из супермаркета мы натолкнулись на неожиданное препятствие.
     — Ладно, вселенная, вот она я — твой инструмент! Дай мне знак! — прямо посреди проезжей части, раскинув в стороны руки и задрав голову к небу, стояла ДэдПул.
     На неё уже косились прохожие и выкрикивали ругательства водительницы авто, ведь наёмница создала пробку на дороге.
     Даже не знаю, радоваться мне или нет. Судя по тому, что я вижу, эта версия говорливого наёмника такая же отбитая, как и прошлая, но… она — идеальный кандидат для того, чтобы стать приманкой. Вот только я всё ещё не знаю, зачем ей Веном, и если наши намерения насчёт Веном разойдутся…
     — Эм, вселенная, ты хотела меня направить? — простояв так с минуту, продолжила ДэдПул.
     Я вышел из машины и подошёл к ДэдПул.
     — Я не вселенная, но могу направить тебя к Веном, если это то, что тебя интересует.
     — Ахренеть, сработало!

We'll bang, ok?

     — Итак, ты хочешь убить Веном? — спрашиваю я, после того как дамочка через окно запрыгнула на переднее сидение машины Бобби.
     Мне пришлось сесть сзади, и мы продолжили движение по маршруту, следующая остановка: магазин электроники.
     — Не совсем, красавчик, мне на эту вашу Веном наплевать, но за неё хорошо платят. Ты, наверно, слышал обо мне: говорливой наёмнице…
     — Ага, бездонная глотка, язык без костей, отбитая… — ухмыльнулся я, начав перечислять известные мне прозвища наёмницы, впрочем, я не знал, насколько известной была ДэдПул в этом мире.
     — Дебильная регенератка или регенерирующая дегенератка, — подхватила сама женщина, — не важно — это всё обо мне! Но ключевое слово тут наёмница, понимаешь? Одни богатые тётеньки нанимают меня, чтобы я сделала для них работу, как правило — избавила мир от других тётенек.
     — Значит, кому-то понадобился Веном, и тебе за него заплатили? — Бобби рядом со мной затаила дыхание.
     — Какие вы умные! — с восторгом воскликнула ДэдПул. — Кушаете Растишку?
     Я не стал комментировать настолько детский выпад.
     — Ладно, со мной всё понятно: я продажная наёмница без чести и совести, а вы-то зачем впутываетесь в это дерьмо? Вы что-то типа ГёрлСкаутов… — ДэдПул посмотрела с сомнением на меня, — БойСкаутов? — с иронично вопросительной интонацией закончила она.
     — Типа того, — отозвался я. — Веном убивает людей в моём городе, если я могу ему помешать, я это сделаю.
     — Вау! — воскликнула ДэдПул, а затем повернулась и заговорила с кем-то в окне. — Парень прям герой нашего времени. Нужно срочно найти ему лук и стрелы и можно начинать сольный проект, сделаем из него ефрейтора Америка,* это же золотая жила! Не обижайся, но на капитана ты не тянешь никак, — добавила она уже мне.
     Вот по чему я точно никогда не буду скучать, так это по дебильному юмору ДэдПула.
     — Тебе известны какие-нибудь слабости Веном? Как ты собралась её ловить? — попытался я вернуть разговор в конструктивное русло.
     — Ну, если засунуть ей в зад метр острой стали, это её ненадолго задержит. Хотя из всех, с кем я пробовала эту игру, Веном чувствовала себя комфортнее всех. Даже мне понадобилось больше времени, чтобы… сделаем вид, что я этого не говорила.
     — Это потому, что ей нужно некоторое время, чтобы исцелить носителя, — проигнорировал я шутки наёмницы. Надеюсь, это и были шутки.
     — Да, я видела, там какая-то старуха внутри, — подтвердила ДэдПул.
     — Доктор Стэнс, — оживилась Бобби, — она моя подруга, я… хочу её спасти, и она не старая.
     Бобби, очевидно, решила не рассказывать ДэдПул о своих намерениях насчёт самой Веном и поведала только часть правды. Разумно с её стороны.
     — А тот яд? — спрашиваю я. — Мне Паук рассказала, что у вас был план: отвлечь Веном и обезвредить её с помощью яда.
     — А, — раздражённо отозвалась наёмница, — девчонка обосрала мне весь план, а я думала, мы можем стать подругами. И чего она так взъелась из-за той секретарши, она же сама из окна выпрыгнула?! А яд я позаимствовала у тех ребят, что пытались повязать Веном в больнице… эй, а вот их я точно не трогала, они и без моей помощи лишились голов.
     ДэдПул для наглядности провела по горлу рукой, чем заставила Бобби вспомнить ту сцену и позеленеть от неприятных воспоминаний.
     — У, какие мы нежные! Мелкая, может тебе стоит пойти домой? — но бывшая преступница только крепче сжала руль.
     — Можешь показать мне яд? — спросил я.
     Наёмница извлекла из одного из многочисленных карманов миниатюрный ручной инъектор и показала нам. На рукоятке я увидел знакомую эмблему — Щит.
     — Что ж, у меня есть предположения о том, где ты могла бы найти Веном, — обе девицы замолчали и обратили на меня всё внимание. — Мы с Паук были в лаборатории Коннорс. Судя по следам, Веном побывала там и прихватила часть оборудования и сыворотку, разрабатываемую Карен. Я не знаю, откуда Веном узнала об исследованиях Коннорс, но мы знаем, куда она могла вернуться с украденным оборудованием.
     — Поместье Синди! — воскликнула Бобби. — Как я сама не догадалась?! Ведь там осталось всё оборудование Стэнс и записи! Ты думаешь, Стэнс хочет продолжить свою работу?
     — О, лаборатории безумных учёных, классика! — оживилась ДэдПул. — Если я в чём-то и мастер, так это в уничтожении таких мест, это мой особый талант, один из многих.
     — Стэнс не безумна! — вскинулась Бобби. — Синди держала её взаперти и заставляла вести исследования!
     — Как скажешь, лапочка, — ДэдПул вскинула один из своих пистолетов и передёрнула затвор, — если всё так, она ведь будет послушной и мне не придётся пускать в ход это?
     — И зачем ты это сделала? — усмехнулся я. — Нам ещё почти час добираться до места, засунь этот пистолет себе туда, откуда достала, и слушай меня. Есть парочка идей насчёт Веном, начнём подготовку прямо сейчас.
     Я указал рукой на нужный нам магазин, и Бобби послушно припарковалась.
     — Дэдпул, разбираешься в музыке и усилителях для авто?
     — А то, — встрепенулась наёмница.
     — В борьбе с Веном тебе может помочь громкий, очень громкий звук. Он будет мешать твари, так что иди, выбери самую мощную установку в этом магазинчике.
     — Окей. Не знаю, почему, но я тебе верю, я быстро, — женщина вышла из машины и бодрым шагом пошла в магазин, распугивая покупателей своим видом.
     — А у неё хоть есть деньги? — заволновалась Бобби. — А то ведь костюм же в обтяжку.
     — Должны быть, патроны же она носит в карманах, в чём проблема взять карту? — остановил я девушку, которая порывалась пойти следом за ДэдПул, — Бобби, ты видела, на что способна Веном. Я знаю, ты хочешь спасти Стэнс, но не пытайся предпринимать ничего сама. На капсуле с ядом эмблема правительственной организации, они уже взяли след и не отпустят Веном, не после всей той шумихи, устроенной ими в больнице и на улицах.
     Девушка хотела что-то возразить, но я сделал страшное лицо, чтобы намекнуть ей молчать, Бобби не поняла, в чём дело, но сдержала рвущиеся наружу возражения.
     — В данный момент, благодаря исцеляющему фактору, ДэдПул — единственная, у кого есть шанс остановить симбионта. Но я не знаю, на кого она работает. Вполне возможно, что отдавать ей Веном опаснее всего, что могло бы произойти. После того, как наёмница обезвредит симбионта, лучшим выбором будет передать его Щиту.
     — Понятно, — прошептала Бобби. — Ты с ними как-то связан?
     — Нет, я просто о них знаю. А вот они обо мне нет, и лучше, чтобы так оно дальше и оставалось, — я сделал паузу, а затем продолжил. — Но, скорее всего, они следят за ней, а, следовательно, уже узнали о нас. Почти уверен, что они присоединятся к веселью в особняке.
     Наконец Бобби поняла, чем были вызваны мои недомолвки в разговоре. Я ни разу не упомянул о том, что Бобби была носителем. Единственный человек, знающий, что симбионт был внутри Бобби — доктор Стэнс, но она пока не стремится давать показания, и неизвестно, как сложатся обстоятельства в дальнейшем.
     Тут со стороны магазина раздался шум — наружу выбегали перепуганные покупатели и часть персонала. Вскоре показалась причина: две обливающихся потом работницы под присмотром пушек ДэдПул несли к нашей машине целый музыкальный центр.
     — Веселее девочки, быстрее начнёте — быстрее кончите, — время от времени пистолет наёмницы бабахал, выдавая всё новые распоряжения. — Бумажник дома забыла, — пожала плечами ДэдПул на мой недовольный взгляд.
     — Отлично, — прошипел я, — теперь мы ещё и соучастники ограбления.
     ***
     Два часа и много матов спустя мы наконец приехали к месту предположительного обитания здешней версии Веном. Особняк Синди казался заброшенным: абсолютная тишина, ни одной живой души, ни во дворе, ни в окрестностях. Ворота были гостеприимно распахнуты, никакой охраны, естественно, не было. Впрочем, заехав внутрь, мы заметили, что камеры наблюдения исправно работают и следят за нами.
     — Если Веном здесь, — Бобби указала на камеру, — она уже знает о нашем прибытии.
     — Мне нравится, — сообщила ДэдПул. — Выглядит, как типичное место обитания злодея. Так, мальчишки… — наёмница задумалась, глядя на меня, — а ну да, ты ведь и есть парень, всё время забываю, ты такой храбрый, пупсик…
     Меня похлопали рукой в кожаной перчатке по лицу, отчего я почувствовал острое желание разрядить шокер прямо сейчас.
     — По законам жанра, второстепенные персонажи, вроде вас, умирают как раз вот в таких ситуациях, так что оставьте тут машину заведённой, чтобы я могла ею воспользоваться в любой момент, и топайте по домам.
     Наёмница положила руку на плечо Бобби.
     — Ты храбрая девочка, Бобби, но это не для тебя, найди себе парня и работу. Питер, — рука наёмницы перекочевала на моё плечо, — как-нибудь потрахаемся, хорошо? **
     ***
     Не обращая больше внимания на детишек, ДэдПул отправилась внутрь здания.
     — Вот ведь дерьмо! — воскликнула вдруг она. — А где находится лаборатория-то, я и забыла спросить!
     Наёмница почесала голову дулом одного из пистолетов, решая, куда же ей пойти.
     — По моему опыту, такие штуки всегда прячут под землёй. Решено — идём вниз! — и ДэдПул пошла.
     Через несколько минут блужданий и десяток обследованных комнат, она нашла массивную металлическую дверь, проломленную с огромной силой, словно её смяли гигантские руки. Обрадовавшись находке, ДэдПул проникла внутрь.
     — Ты всё никак от меня не отстанешь, — раздалось угрожающее шипение, как только наёмница переступила порог лаборатории, — но, спасибо тебе, что привела Паркера.
     — А ты наконец-то решила применить свои щупальца по назначению? А я сразу говорила, им можно найти лучшее применение, — поворачиваясь на голос, вещала наёмница, — только будь осторожна, мальчики любят, когда играешь с простатой нежно, а у тебя с этим, боюсь, проблемы. Но ничего, я поделюсь с тобой опытом.
     — Кем ты себя возомнила? — несмотря на все свои отменные рефлексы, ДэдПул пропустила первый удар и оказалась прижата к полу с плечом, пробитым отростком чёрной плоти Веном.
     Симбионт нависала над её лицом, угрожая острейшими рядами сверкающих, как улыбка ТериКрюса, зубов. Но наёмница не подавала виду, даже если ей было страшно.
     — Я ДэдПул. Осень балтливенкийниёмнисек, — решила представиться женщина. — И я люблю стволы, мечи, газонокосилки и прочие вещи, которые следует держать в недоступном для детей месте. Вроде гранат! У меня их такая куча рассована по всяким тёмным и влажным местам, что я даже не знаю, какой эффект у каждой из них. Давай узнаем!
     Наёмница сунула в открытую пасть монстра свою руку с зажатой в ней гранатой. Веном хотела отпрянуть, но ДэдПул оказалась быстрее — свободной рукой она сначала отрубила свою кисть, ставшую оружием, а затем вонзила клинок в подбородок твари, чтобы не дать ей выплюнуть руку с гранатой.
     Времени выбраться уже не оставалось, и через секунду взрыв разворотил верхнюю часть тела Веном, поразив при этом и саму ДэдПул шквалом осколков, часть из которых попали ей в мозг, вырубив на несколько секунд. И на этом должна была закончиться история Стэнс, как носителя симбионта, ведь половина её головы была разворочена взрывом, и будь здесь Питер Паркер, он бы заметил, что восстановить такие повреждения мозга симбионт его мира не смог бы.
     Очнувшись, ДэдПул увидела, что масса симбионта заполняет отсутствующие сегменты черепа женщины, а затем и вовсе начинает восстанавливать их, и вскоре только лишь отсутствие седых волос на морщинистом черепе напоминало о травме.
     — Ох, — застонала ДэдПул, поднимаясь, — это было мощно. Вижу, тебе тоже понравилось, но это только прелюдия.
     Совершив быстрый рывок, ДэдПул ввела яд в грудь женщины, воспользовавшись тем, что симбионт ещё не полностью оклемался после взрыва и не скрыл её тело под своей защитой.
     — Вот теперь будет секс, — закончила ДэдПул и тут же оказалась отброшена ударом руки, — хотя ты, наверное, не знаешь, каково это.
     Симбионт тут же скрыл тело носителя и выбросил инъектор.
     — Дура! Это нужно было вводить в симбионта, а не в человека-носителя! — Рассмеялась Веном.
     — Чёрт! Нужно было прочитать инструкцию! — наёмница бросилась к выходу, но Веном не собиралась отпускать её в этот раз.
     При всех выдающихся навыках ДэдПул, ей было не под силу убежать от симбионта. Едва наёмница выбежала в холл особняка, как почувствовала, что её ноги отрываются от пола. Взглянув вниз, она увидела торчащее из своей груди щупальце. А затем могучие мышцы симбионта разорвали тело ДэдПул пополам в районе живота и разбросали части в разные углы здания.
     — Жалкая букашка! — выплюнула симбионт и уже повернулась к ДэдПул спиной, но наёмница вновь заговорила.
     — Ну и зачем было так делать? Мне теперь несколько часов новые ноги отращивать! А это больно, между прочим!
     — Да когда же ты уже сдохнешь?! — прошипела Веном и двинулась к говорящей половине, которая пыталась на руках уползти к выходу.
     — Для человека твоя живучесть просто удивительна, — заметила Веном, бесцеремонно пронзая верхнюю часть туловища ДэдПул своими когтями.
     — Это ещё что? — сплёвывая кровь, но продолжая улыбаться, заговорила ДэдПул. — Вот член твоего папаши действительно был удивителен, а как он шуровал своим языком у меня в заднице — просто сказка.
     — Идиотка! — пасть симбионта раскрылась, и показалось лицо Стэнс. — Моя мать воспользовалась искусственным оплодотворением.
     — Ух, если она была такой же красоткой, как ты, то ничего удивительного. Сколько тебе? Девяносто? Сто?
     — Я только зря трачу на тебя своё время, ты отброс! Где Паркер? Он ведь приехал с тобой!
     — Ближе, чем ты думаешь, — улыбнулась ДэдПул.
     Тут их ушей достиг шум двигателя, а в следующую секунду входные двери поместья были вынесены бампером грузовика, не так давно угнанного из этого поместья. Круто развернувшись, автомобиль остановился посреди холла кузовом к сражающимся, из-за бортов виднелись внушительные колонки.
     — Диско заказывали? — спросил стоящий между колонок Паркер, щёлкая переключателем.
     Вот только вместо музыки из динамиков полился какой-то шум, и его интенсивность была так велика, что плохо стало даже голове ДэдПул, ведь она, в отличие от Паркера и Бобби, не надевала защитных наушников. Сам же Питер внимательно следил за реакцией Веном и крутил тумблером на телефоне, меняя частоту.
     К счастью бывшего Паука, этот Веном оказался так же уязвим перед звуковой атакой, как тот, с которым имел дело Питер в своём мире. Его корчило в агонии, и он отслаивался от тела Стэнс большими кусками, до тех пор, пока не отделился полностью.
     Добившись желаемого результата, Питер поспешил к симбионту и при помощи закупленных в хозяйственном магазине инструментов поместил его в толстое металлическое ведро с плотной прорезиненной крышкой. Только после этого он отключил шум.
     — Слава богу! — раздалось с той стороны, где валялись останки ДэдПул. — Эта штука хуже всех пыток, с которыми я имела дело.
     — Доктор, — выскочила из кабины грузовика Бобби и бросилась к упавшей на пол женщине, — что… — шокированная, она смотрела в лицо знакомой женщины, — что с вами, доктор?
     — А обо мне никто не побеспокоится? — причитала ДэдПул. — Из меня тут кебаб сделали, между прочим, а она всего лишь в отключке!
     — В отключке? Ты что, не видишь, она же совсем старая, — воскликнула Бобби.
     — А что, должно быть не так? — удивилась ДэдПул, подходя к остальным.
     Она передвигалась при помощи выросших прямо из пуза ступней и уцелевшей руки. Костюм её после тесного знакомства с Веном почти не сохранился, и сейчас она щеголяла во всей красе своего изуродованного раком и шрамами от пыток тела.
     — Ты просто зомби-хоррор ходячий, — присвистнул Питер и перевёл взгляд на Стэнс, — а она была лет на шестьдесят моложе, когда я видел её в последний раз.
     Примечание:
     * Насколько я знаю, у амеров ёфру соответствует рядовой первого класса, но суть тут именно в отношении солдат к подобному званию, которое ёмко характеризуется описанием: "Недоёбанный сержант, переёбаный рядовой"; и пословицей: "лучше дочь - проститутка, чем сын - ефрейтор".
     ** поскольку вряд ли кто-то догадается, я поясню:
     https://www.youtube.com/watch?v=63l7rwLf-ZE

Заразительное безумие

     С тяжким стоном Стэнс начала приходить в сознание, судя по внешнему виду, чувствовала она себя неважно. Помимо уже отмеченного мной ускоренного старения, в глаза бросалось отсутствие волос на половине черепа и желтые склеры зрачков, пронизанные ярко-красной сеткой капилляров.
     — Что случилось? — едва слышно прошептала Стэнс. Тут она увидела взволнованное лицо бывшей надзирательницы. — Бобби?
     — Всё в порядке, док, — попыталась утешить женщину девушка, — мы вытащили вас, не волнуйтесь.
     — Что последнее вы помните? — спросил я.
     Стэнс перевела недоумённый взгляд на меня, затем осмотрелась окрест, заметила ДэдПул, но не подала виду, что половина человека, с рожей, как у Фредди Крюгера, её удивила.
     — Это существо в больнице, оно взбесилось и набросилось на меня… а дальше темнота, не могу ничего вспомнить.
     — Вот как… — я задумался: «является ли ускоренное старение доктора делом рук симбионта или это следствие её экспериментов с формулой суперсолдата?», — в любом случае, вас нужно обследовать и отвезти в больницу.
     Тут наш милый разговор был прерван щелчком затвора.
     — А ну-ка отойди от неё, мелкая! — ухмыляясь, приказала ДэдПул.
     Наёмница держала в здоровой руке пистолет, а покалеченной опиралась о попавшийся под руку стул. Но Бобби, увидев направленный на неё ствол, хоть и испугалась, но не бросила подругу, наоборот: она закрыла Стэнс своим телом.
     — Что ты творишь? — спрашиваю, отходя чуть в сторону, чтобы не быть на линии огня.
     — У нас тут не шоу «Ответы и вопросы!» Шевелись, Бобби, не дёргай судьбу за сиськи! Знаешь, какое у меня правило? Сначала стреляй, потом думай. А сейчас время стрелять! — с нарастающей яростью угрожала ДэдПул, — Прочь! — гаркнула она под конец.
     Бобби вздрогнула и дёрнулась было в сторону, но вдруг захрипела, и её развернуло назад. Секунду назад выглядевшая немощной старухой, Стэнс легко встала на ноги, прикрываясь телом Бобби от ДэдПул.
     — Как же ты меня бесишь, тупая сука, — зашипела Стэнс из-за плеча Бобби.
     — Тупая сука, которая раскусила твою ложь, — оскалилась в ответ ДэдПул.
     — Вы все просто ничтожества, низшие существа, — продолжала Стэнс, яростно сжимая горло Бобби, отчего девушка начала стремительно задыхаться, — дай-ка мне эту штуку, Паркер! — Повернулась в мою сторону Стэнс.
     Глаза её были наполнены жаждой крови и безумием. Застывшим немигающим взглядом психопата она смотрела на ёмкость с симбионтом, но при этом продолжала одной рукой удерживать на весу Бобби и прикрываться её телом от ДэдПул. Сыворотка, созданная ею, видимо, всё же сработала. А старение и маниакальное безумие — её побочные эффекты. Теперь понятно, зачем ей нужно было оборудование — она пыталась исправить свои старые ошибки.
     — Как скажешь, чучело, — я отошел на шаг назад и медленно поднял руки.
     Стэнс оставалось сделать пару шагов до контейнера, но, видимо, она почувствовала, что наёмница не собирается давать ей сделать эти шаги:
     — Выстрелишь, и девчонка умрёт первой, — пригрозила Стэнс.
     — Ты меня с кем-то путаешь, — ухмыльнулась в ответ наёмница и нажала на курок. Раздались два гулких выстрела, пули вошли прямо в грудь бывшей преступницы, но Стэнс с поразительной для старческого тела ловкостью ушла в сторону, а затем бросила свой живой щит, словно снаряд, в ДэдПул. У наёмницы шансов избежать столкновения было не больше, чем у самой Бобби увернуться от пуль. Вместе они кубарем покатились по полу.
     — Новое правило! — прохрипела ДэдПул из тёмного угла. — Стреляй сразу и совсем не думай!
     Вот только стрелять ей в данный момент было нечем.
     Как только Стэнс отпустила заложника, я выстрелил обычной паутиной из левого веб-шутера прямо в лицо женщине. И тут же, следом, ещё заряд по ногам, как раз в тот момент, когда она рванулась вперёд. Запутавшаяся в паутине доктор упала на пол и покатилась кубарем вперёд, прямо к контейнеру с симбионтом. Она в отчаянии тянула руки к заветной цели, но тем самым лишь помогла мне спеленать себя окончательно.
     — Даже не надейся, мою паутину не так-то легко порвать, не с твоими куцыми силами, — зло усмехнулся я.
     — Боже, Паркер, да ты полон сюрпризов, залил старушку своей белой дрянью с ног до головы! Ты должен сделать со мной то же самое! Кстати, если хочешь попрощаться со своей подружкой, сейчас самое время, я ей оба легких прострелила, — вещала из своего угла болтливая наёмница. — Мда. Как-то неудобно получилось, прости.
     — Твою мать! — воскликнул я и рванул к Бобби. — Как она?! Какого хрена ты вообще стреляла в неё?
     — Эй, мистер липкие руки, ты не предупредил, что у тебя ещё есть фокусы в рукаве! Что мне оставалось? Отдать симбионта этой суке?
     Глаза Бобби уже закатились, кровь мощными толчками выливалась изо рта и ран на груди. Чёрт! Сильное внутреннее кровотечение, повреждены оба легких, множественные переломы после падения — без срочной медицинской помощи ей не выжить! И где грёбаный Щит, когда они так нужны? Неужели мои предположения были ошибочны, и ДэдПул умудрилась не поймать хвост?
     Симбионт! Он может её спасти, но это риск! Бобби говорила, что Веном не был агрессивен, а поведение после слияния со Стэнс можно объяснить безумием самой женщины, но это только предположения. Даже в ослабленном состоянии Веном всё ещё чрезвычайно опасен. Мой взгляд упал на непривычно тихую ДэдПул.
     — Для тебя есть дело! — говорю я и подхожу к тому, что осталось от тела женщины.
     — Прямо сейчас? Не думала, что тебя такое заводит… — не слушая её трёп, я схватил наёмницу за остатки уцелевшего костюма и поднял, она была совсем легкая, — эй, я тоже люблю пожёстче, но дай мне регенерировать хотя бы до бёдер!
     Я дотащил ДэдПул до кузова грузовика и сунул ей в руки свой телефон.
     — Если Веном взбесится, врубишь музыку снова!
     — То есть секса опять не будет? — обиженно спросила ДэдПул.
     Я взял ёмкость с симбионтом и поторопился к затихающей Бобби. Герметичная крышка с громким звуком отлепилась, но ничего не произошло. Я перевернул ведро, и симбионт безвольной чернильной кляксой упал на грудь девушки. Но даже оказавшись измазанным в человеческой крови, существо не спешило подавать признаков жизни.
     Блять, неужели я убил его слишком громкой музыкой? Чёрт, чёрт, нужно было как-то подать ДэдПул знак, что я могу обезвредить Стэнс, какая глупая ошибка!
     Стойте, что это? Размеры чернильной кляксы уменьшаются, симбионт медленно втягивается в тело Бобби, прямо сквозь отверстия, оставленные выстрелами ДэдПул. Я затаил дыхание в ожидании дальнейших изменений, но ничего не происходило: сердце Бобби всё так же медленно билось, лишь кровь перестала сочиться из ран.
     — Ну же, Веном, ты можешь её вылечить? Подай знак! — и он меня услышал.
     Из плеча девушки вытянулся тонкий отросток, у него словно не было сил даже для того, чтоб оторваться от пола, он лишь скользил по земле какое-то время, формируя две простых буквы.
     — NO.
     — Но почему? Что тебе нужно?
     Отросток зашевелился, складываясь в новую короткую надпись:
     — Ресурсы, — а затем от последней буквы образовалась стрелка, указывающая на спелёнатую моей паутиной женщину.
     Он хочет тело Стэнс, чтобы использовать его ресурсы для исцеления. Я вспомнил, как Веном в моём прошлом мире предлагал мне сожрать прохожего, чтобы исцелить мои раны после боя, но оказалось, он мог сделать это и так, просто хотел спровоцировать меня на убийство. Впрочем, не думаю, что это такой же случай.
     Убить психопатку, чтобы спасти друга. Это… приемлемо.
     Я повернулся к Стэнс, которой, не имея возможности вырваться из паутины, оставалось лишь мычать да вращать глазам, и пошёл за катаной ДэдПул, но тут мне в голову пришла другая идея.
     ***
     — Это пиздец, чувак, — причитала сидящая на ящике наёмница, болтая маленькими детскими ножками, — меня так с младшей школы не имели! Ты просто псих! А ты не дёргайся, а то башку снесу нахуй! Сука, пизданула бы тебе, да ноги ещё не отрасли!
     Последнее адресовалось притихшей Стэнс, что лежала на полу в кузове неспешно катящегося по дороге грузовичка. Как несложно догадаться, мы с ДэдПул находились там же. Наёмницу в таком виде просто нельзя было показывать людям, а я решил составить ей компанию дабы убедиться, что она не затаила зла.
     — Нам не пришлось бы этого делать, если бы ты не застрелила Бобби, — спокойно парировал я.
     — Ты мог просто скормить твари эту суку, она нам всё равно нахуй не нужна! Нам даже некуда её девать! Так ещё и симбионт теперь у твоей подружки. Я в минусе по всем статьям!
     — Какого хуя ты хочешь? — воскликнул я, приготовившись пустить в ход шоковую паутину, — Ты не смогла взять Веном сама, как грозилась, так хули тебе надо? Мы спасли твою сморщенную жопу от Веном, а ты в благодарность застрелила Бобби!
     Тут кто-то забарабанил по задней стенке кабины, раздался приглушенный голос:
     — Заткнитесь оба, тут копы!
     — Отлично! Хоть какое-то веселье, — Дэдпул угрожающе помахала пистолетом, хотя в её крошечных ручках ствол теперь смотрелся нелепо, особенно учитывая, что держать его ей приходилось обеими руками сразу.
     — Даже не думай, без тебя разберёмся! Спрячь пушку! — шикнул я на наёмницу.
     Пока мы подъезжали к посту, ДэдПул начала напевать песенку:
     Вот стоят неземной красоты
     Наши меньшие братья — менты,
     Как завижу фуражку, тотчас становлюсь мизантропом.
     Ла-ла-ла-ла-ла!
     Конечно же, нас остановили. Через щель в боковом борте кузова я разглядывал обстановку. Полицейских было двое. Что примечательно, один из них был мужчиной. И это первый за всё время настоящий мужик, встреченный мной в этом мире. Высокий, с правильными чертами лица и атлетическим телосложением, хотя самую малость полноватый. Видимо, стал меньше качаться в последнее время. Уверен, у него нет отбоя от поклонниц, с такими-то данными и суровым взглядом. Его напарница была чернокожей женщиной с бритым налысо черепом. Она направилась к кузову, а мужчина подошёл к водительской двери.
     — Добрый вечер, сержант ЛаГуэрта, это офицер Доакс, — представился мужчина низким красивым голосом, — будьте добры, покажите ваши документы.
     ДэдПул подняла трясущийся в её руках пистолет. Как только женщина коп выйдет из-за высокого бокового борта, её блестящая голова окажется на мушке у наёмницы.
     Я выстрелил простой паутиной в ствол, приклеив его к доскам, а сам перепрыгнул борт, чтобы оказаться за спиной у женщины, но я её недооценил. Пистолет уже был в её руке, и она к тому же заметила меня и успела наставить ствол прямо мне в лицо, но замерла, поняв, что перед ней несовершеннолетний парень.
     — Эй, что ты тут делаешь, тебя похитили? Удерживали силой? — в крайне грубой манере спросила она, но, тем не менее, не опустила пистолет.
     Настоящий профессионал, мать её! Но тут с другой стороны машины раздался истошный визг на супер высокой тональности, и офицер отвлеклась — сделала пару шагов назад и заглянула за край борта. Я быстро сблизился с ней и провёл подсечку. Она лишь в последний момент попыталась защититься, но было уже поздно. Оглушив упавшую женщину, я пошел посмотреть, как там дела у Бобби.
     Обогнув кабину авто, я увидел, как упавший на землю коп отползает от выпустившей наружу симбионта Бобби. Губы его панически тряслись, и он истерически лепетал.
     — Нет, нет, нет, прошу, не надо, я не хочу умирать, пожалуйста, — Веном растерянно посмотрела на меня, не зная, что делать.
     Ну да, за рулём сейчас Бобби, а ей ударить мужчину, да ещё в таком состоянии, тяжело. Я решительно пошел к испуганному мужику, чем вызвал ещё один приступ страха. Он ударился в слёзы.
     — Не-е-е-е-т, пожалуйста, это всё мама! Она воспитывала меня как какую-то девчонку! Хотела сделать из меня женщину, а я не хотел быть таким! Не мужское это дело! Я просто хотел быть домохозяином, как папа! Отпустите меня-я-я-я! Я никому не расскажу.
     На этот раз я не мелочился, отмеривая силы в удар. Этот сопливый кретин умудрился за одну минуту вернуть мне веру в мужчин этого мира и тут же разрушить её.
     ***
     Следуя указаниям ДэдПул, мы приехали в её убежище, оказавшееся обычной съёмной квартирой, до отказа забитой мусором, пищевыми отходами и оружием. К тому моменту наёмница уже отрастила ноги, достаточно крепкие, чтобы удерживать её вес.
     — Хватит пялиться на мою сексуальную задницу! — крикнула она, первой заходя внутрь.
     — Ты пялился? — шокированно посмотрела на меня Бобби.
     — Что? Нет! — возмутился я. — Но ты заметила, что её руки и ноги вполне нормальные, пока не вырастут?
     — Это отвратительно, Питер! — воскликнула Бобби.
     — Дура, я думал над тем, можно ли как-нибудь предотвратить превращение её кожи в… то, во что она превращается, когда полностью восстанавливается!
     — О… ладно, ладно, прости.
     Когда все, включая всё ещё связанную Стэнс, оказались в квартире ДэдПул, мы приступили к совещанию. Наёмница возмущалась тем, что осталась без награды за поимку Веном. Что удивительно, она не предлагала Бобби расстаться с симбионтом и, насколько я могу судить, не планировала к ней агрессивных действий. Может, у неё есть совесть? Суть возмущений ДэдПул сводилась к тому, что она требовала компенсацию за свои издержки. Я предложил ей оставить себе Стэнс в качестве приза, но она наотрез отказалась.
     — Ладно, ладно, послушай, — прервал я очередной спич ДэдПул, — у нас с Бобби всё равно нет столько денег, чтобы компенсировать тебе затраты и потерю награды, хотя я ещё раз хочу заметить, что шансов победить Веном у тебя не было.
     — Скучно! — заявила вдруг ДэдПул и выстрелила себе в подбородок, разбрызгивая содержимое своей черепной коробки по потолку и стенам.
     — Твою мать! — подскочила Бобби.
     — О боже, — я потёр переносицу, пытаясь подавить раздражение, — короче так, я могу предложить тебе вот что. Ты организуешь для меня помещение под лабораторию, там же будем держать и Стэнс, часть оборудования у меня уже есть…
     — А поебаться тебе не завернуть? — вклинилась ДэдПул, но я её проигнорировал и с нажимом продолжил:
     — Также, ты возьмёшь на себя охрану этого места, а взамен, — я сделал паузу, привлекая внимание, — я попробую решить проблему с твоей внешностью.
     ДэдПул замерла, проглотив очередную остроту. В течение целой минуты мы могли наслаждаться тишиной.
     — Ты это серьёзно? Потому что лучше тебе не шутить с этим! — я кивнул, но наёмница не заметила и продолжала свой спич. — Тебе следует подумать дважды, прежде чем обещать подобное, ты даже не понимаешь, насколько это хуёво — превратиться из секс-бомбы в ёбаное чудовище!
     — ДА! — крикнул я. — Я понимаю, насколько для тебя это важно, потому и предложил. Это будет нелегко и не сразу, возможно, понадобится несколько лет, но я уверен — эту проблему можно решить. Я могу её решить. Считай это долгосрочным контрактом — ты работаешь на меня, а в награду получаешь назад свою смазливую рожу.
     — И волосы?
     — И волосы тоже, — усмехнулся я.
     — И больше никакого онанизма?
     — И больше… какого чёрта?! Короче, это да, или мне нужно думать, куда пристроить старуху терминатора?
     — Конечно, да! Дай мне свой номер, я позвоню тебе, когда помещение будет готово.

Почему Ричарду Паркеру стоило избегать морских путешествий, и причём тут Эдгар По?

     Договорившись о сотрудничестве с Дэдпул, мы приступили к обсуждению наших дальнейших действий, относительно пленницы в том числе. Для этого нам, в первую очередь, нужно было восстановить порядок событий. Вопросов к этому времени накопилось немало.
     — Да ладно тебе, — пыталась умаслить меня Дэдпул, — ты удивишься, насколько покладистыми становятся люди, стоит им только что-нибудь отрезать!
     Наёмница предлагала сразу перейти к интимной части допроса, я её идею не был готов поддержать, да и не только я один.
     — Нет! — Возмущалась Бобби. — Это всё из-за того эксперимента! У неё что-то сломалось после него в мозгу. Доктор всегда была добра ко мне. Питер, скажи ей! Всё ещё можно исправить!
     — Понимаешь, Бобби, — замялся я, — я уже дал Стэнс препарат, который должен был стабилизировать её состояние и снизить побочные эффекты от сыворотки. Она должна была спокойно очнуться через недельку две, но либо я накосячил, либо, что вероятнее, ты и твой склизкий друг, и в таком случае, я понятия не имею, что вы натворили.
     Тут из плеча Бобби вылезла чёрная клякса, быстро сформировавшаяся в зубастую голову с огромными белыми глазищами.
     — Нет, я только подлечила её. Подтолкнула иммунную систему, подкинула своей энергии. Просто ускорила процесс выздоровления. И вот тогда уже она сама ко мне присосалась, как паразит. Вытянула столько энергии, что я отключилась! Я даже не поняла, что сливалась с ней, пока мне не рассказали.
     — Складно поёшь, да верится с трудом, — отозвалась Дэдпул.
     Я заметил, что эта симбионт говорит очень похоже на Бобби. Те же интонации, та же манера речи, та же экспрессия. Прошлый Веном, может, и перенимал некоторые черты характеров носителей, но тут совершенно другой уровень. Насколько же глубокую ментальную связь они с Бобби образовали?
     — То есть, ты не помнишь ничего о том, что случилось после больницы? — уточняю я.
     — Ага, ничегошеньки, сплошная пустота, — сказав это, симбионт втянулась обратно в тело Бобби. Девушка только пожала плечами, не став комментировать действия своего напарника.
     — Короче, сосунки, — вклинилась снова наёмница, — так вы ничего не выясните, надо пойти к этой вашей прожорливой докторше и всё из неё выбить… ладно, ладно, сначала просто спросим, а пытать будем, только если начнёт упрямиться.
     Достигнув какого-никакого, но взаимопонимания, мы втроем завалились во второе подвальное помещение, временно использованное в качестве темницы, где всё это время и лежала связанная, едва ли не спеленатая в кокон пленница.
     — Надо освободить ей рот, — заметил я.
     — Сделаю, — Дэдпул извлекла из ножен один из своих мечей и, угрожающе им поигрывая, направилась к пленнице.
     Как-то я не позаботился заранее о создании растворителя. Если бы паутина была получше — могли бы возникнуть проблемы. К счастью, текущий вариант хоть и весьма прочен на разрыв, но вполне спокойно режется острой сталью.
     Стэнс выглядела ещё хуже, чем после драки в особняке: она словно высохла изнутри, кожа её потрескалась, и на ней выступили нездоровые пигментации. Похоже, кое в чём Дэдпул оказалось права — пусть я сохранил жизнь Стэнс в особняке, но это, в конечном итоге, оказалось бессмысленно. Она умирает и очень стремительно.
     — Надо было поспорить ещё пару минут, она как раз бы сама и окочурилась! — заметила Дэдпул.
     — Доктор, — вскрикнула Бобби и, оттолкнув в сторону наёмницу, рванулась к умирающей, — что с вами?
     Стэнс посмотрела на бывшую надзирательницу затуманенным взглядом, в глазах её промелькнуло узнавание.
     — Пришли посмотреть, как я подыхаю? — усмехнулась она.
     — Нет, нет, доктор, мы вам поможем, обязательно вас вылечим, — запричитала девушка. — Мы что-нибудь придумаем, отвезём вас в больницу.
     При этом Бобби посмотрела на меня с мольбой во взгляде.
     — Врачи не могли понять, что с ней и раньше, а уж теперь… — меня вдруг осенило. — Вы ведь пытались с помощью симбионта предотвратить отмирание клеток, я прав?
     Стэнс зло посмотрела на меня и усмехнулась:
     — С какой бы стати мне помогать тебе, Паркер? Иди к чёрту, — сказала она и закашлялась.
     — Доктор, — воскликнула Бобби, — мы хотим вам помочь. Помогите нам понять, что с вами случилось.
     — Бобби, — прошептала Стэнс, — ты такая тупая. Ты думаешь, я работала на Синди по принуждению? Дура, я просто использовала её ресурсы и влияние, чтобы продолжать мои исследования. Так она ещё и приставила ко мне самую тупую и наивную тёлку из всей её банды!
     Стэнс рассмеялась в лицо ошеломлённой девушке, но вскоре снова захлебнулась кашлем, отчего её смех стал больше походить на лай. А я, признаться, испытал некоторое облегчение.
     — А ты, Паркер, — вдруг переключила на меня своё внимание умирающая, — такой же кретин, как и твой папаша. Гадаешь, откуда у меня его записи?
     Я почувствовал, как всё у меня внутри сжалось от этих слов.
     — Я взяла их с трупа Ричарда, после того, как вынесла ему мозги из револьвера, ему самому и его жёнушке, жаль, что они не взяли с собой ещё и тебя!
     Что? Что она сказала? Я почувствовал, как почва ушла у меня из-под ног. Эта сука только что созналась в убийстве моего отца?
     — Какая неудача, — продолжала Стэнс всё более и более слабым голосом, — они выбрали тот же корабль, что и я, просто не повезло. А ты даже не сможешь… отомстить.
     Она смотрела на нас со злорадством. Эта женщина, она упивалась нашим страданием. Наслаждалась тем, что даже перед смертью есть кто-то, кому она смогла причинить боль. Она умирала с улыбкой на губах.
     — Воу, чувак, — положила мне руку на плечо Дэдпул, — это хреново, но могло быть и хуже. По крайней мере, твоего папаню не съели другие моряки после кораблекрушения, что было весьма вероятно с таким-то именем.
     Она, блядь, шутит? Это типа такая попытка поддержать меня? Пошутить про смерть моего отца?
     — Какая же ты сука, Уилсон! — сквозь зубы цежу я. — Но шутка смешная, — я пытаюсь улыбнуться, но чувствую, как лицо моё трещит, словно смятая пачка чипсов.
     ***
     Уилсон отправилась избавляться от останков Стэнс, а Бобби вызвалась вновь подкинуть меня до дома.
     — Я думала, что знаю её, считала своей подругой. Неужели это была всего лишь маска? — устало спросила Бобби, облокотившись о руль, когда мы приехали.
     Что я мог ей ответить? Я не знал Стэнс при жизни, но её последние слова, как нельзя удачно вписались в историю симбионта о том, что она отключилась после излечения Стэнс в больнице.
     — Какие дальнейшие планы? — я попытался отвлечь Бобби от грустных мыслей.
     — Ну, до того, как упал тот астероид, я хотела сдать экзамен на пожарного, а теперь даже не знаю…
     — Кстати, насчёт астероидов… Веном всё ещё утверждает, что она с другой планеты?
     Но ответила мне не девушка, а вновь решивший проявить себя симбионт:
     — Ты мне не веришь, человек?
     — Да, как-то с трудом верится в пришельцев, — усмехнулся я, — я скорее поверю, что ты сбежал из какой-нибудь военной лаборатории… или сбежала, как правильно?
     — Неважно, у симбионтов нет понятия пола, нам не нужен партнёр своего вида для размножения. Моя родная планета Клинтар, это очень далеко от Земли. Вы называете это место Галактикой Андромеды.
     — Даже так, — присвистнул я. — И каким же образом ты преодолела два с половиной миллиона световых лет?
     — Я не знаю, как я здесь оказалась, мои воспоминания фрагментированы… остатки корабля превратились в раскалённый сплавившийся кусок металла. Я не знаю даже, как мне удалось выжить при падении.
     — То есть ничего дельного ты рассказать не можешь? —усмехнулся я. Симбионт, решив не отвечать, втянулся обратно в тело девушки. — Ну ладно, удачи тебе в твоих начинаниях, Бобби.
     — Да… я, спасибо, Питер, за всё.
     — И лучше избавься от этого грузовика, за ним тянется слишком большой след.
     Расставшись со своими нежданными союзницами: Веном и Дэдпул, я наконец отправился к себе домой, предвкушая продолжение уже других приключений, с Мэри Джейн в постели… на самом деле, нет. Во-первых, я просто хотел помыться и выспаться. Это был слишком длинный и насыщенный день. Я чувствовал усталость в каждой мышце тела. Во-вторых, уже почти рассвет, Эм-Джей наверняка ещё спит.
     Стоя под душем, я вспоминал события прошедшего дня, складывая воедино разрозненные фрагменты. Стоит сказать Стэнс спасибо за её предсмертные откровения, они здорово мне в этом помогли.
     Итак, что мы имеем? Сыворотка Стэнс оказалась частично удачной, но с рядом побочных эффектов. Полагаю, немаловажную роль сыграла нехватка энергии. Насколько мне известно, при создании Капитана Америка, ради питания вита лучей был обесточен весь город. Мой излучатель должен был дать толчок для изменений организма, но энергии на весь процесс просто не было, и из-за этого Стэнс впала в кому. Что-то такое я предполагал и раньше, антисыворотка, которую я изготовил для Стэнс, должна была откатить изменения или хотя бы их остановить, но тут вмешался симбионт. Не просто вмешался, но дал энергию и стимулировал иммунную систему организма. Итог нам известен — трансформация Стэнс завершилась, но появились побочные эффекты. Далее доктор обманом завладела симбионтом, надеясь, что он сможет предотвратить отмирание клеток… затем расхищение лаборатории Коннорс и стычка с Ящером. В итоге: Ящер уполз залечивать раны в канализацию, а Стэнс пыталась найти способ обратить старение вспять, попутно перекусывая гражданскими, в ходе чего и привлекла внимание нанимателей Дэдпул, Щита, а также Паучка. И вот тут пробел: откуда она вообще узнала о Коннорс и почему не нашла первым делом меня? А ведь я в это время лежал у себя дома, беззащитный.
     Кстати, насчёт паучка. Выйдя из душа, я нашёл свой телефон и отправил сообщение на номер Коннорс: "Как поживает чешуйчато-хвостатая проблема?"
     Вскоре пришёл ответ: "Препарат сработал, ящерка сбросила хвост, паутина просто огонь! Как раз то, что было мне нужно! Спасибо огромное!"
     Я самодовольно ухмыльнулся. Ещё бы паутина была не хороша. А вот то, что антисыворотка для Ящера сработала, как надо — хорошая весть. Это внушает мне надежду, что антисыворотка для Стэнс также была без изъянов. Затем написал ещё одно сообщение: "Проблема с щупальцами тоже решилась."
     "П.С. Почисти историю сообщений, прежде чем возвращать телефон."
     В эту ночь… в это утро я долго не мог уснуть. Раз за разом прокручивая в голове признание Стэнс, я пытался решить, чему верить. Но, чёрт подери, всё сходится! Если симбионт — пришелец из другой галактики, то, значит, Ричард Паркер никогда не работал над проектом "Веном". Следовательно, причина смерти Ричарда и Мэри Паркер в этом мире должна быть иной.
     У Стэнс были результаты исследований отца, которые она могла забрать, убив его. Эта тварь сумела разбередить застарелые шрамы! Не думал, что они до сих пор могут причинить мне столько боли.
     И я теперь никогда не узнаю, почему она это сделала, почему убила моих родителей.
     ***
     Я проснулся за час до полудня, морально разбитым, но до отвращения бодрым физически. Действие Сыворотки Вечности, полагаю. Как некстати. Желания работать над формулой не было никакого, и я решил найти применение излишкам энергии, а исследования можно отложить, пока Дэдпул не организует помещение. Всё равно у меня даже компьютер сломан. Начать я решил с пробежки, но перед этим позвонил наёмнице и намекнул, что было бы неплохо утащить оборудование, оставшееся в особняке Синди. Вчера было как-то не до этого. Уилсон без возражений приняла новую задачу и пообещала сделать всё в лучшем виде, в свойственной для себя манере. Хех, я хорошо её замотивировал.
     Найдя в своём гардеробе условно спортивную одежду: шорты до колен, футболку и кеды, я отправился покорять сердца встречных женщин видом своих худосочных лодыжек. На самом деле, результат первой тренировки превзошел мои ожидания: я пробежал где-то три километра в весьма бодром темпе, а затем ещё пять, обливаясь потом и хватая ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Пробегая мимо дома Уотсонов, я встретил Эм-Джей с пакетом продуктов.
     — Ты не позвонил, — сразу же выдала она, как только мы поравнялись.
     — Да, — замялся я, — вырубился, как только вернулся, а проснулся час назад, прости.
     — Прощу, если пойдёшь сегодня со мной на репетицию, — хитро улыбаясь, говорит Эм-Джей.
     Эй, да она использует мой же приём, это нечестно!
     — Ваша группа? — девушка кивает. — Конечно, сходим.
     Эм-Джей улыбается ещё ярче и притягивает меня к себе, схватив за ткань футболки.
     — Эм, не стоит, я весь… — но она прерывает меня поцелуем.
     — Только сначала помойся, герой, — хихикает Мэри Джейн, отпрянув от меня и зажимая рукой нос. — Я заскочу через час.
     Надо же, никаких расспросов или упрёков. Даже с учётом особого отношения к мужчинам, разве это нормально? Даже не так, это вдвойне странно именно в свете отношения местных к мужчинам! Неужели Эм-Джей всегда была такой легкомысленной?
     Времени едва хватило на то, чтобы выстирать одежду, поесть и привести себя в порядок. Как-никак в люди идём. Хех, Мэри Джейн решила похвастаться перед подругами своим парнем. Если она хочет, чтобы ей завидовали, я заставлю её подруг завидовать.
     ***
     В назначенное время Эм-Джей появилась на пороге моего дома. На ней снова были джинсы в обтяг и узкая белая маечка, в весьма выгодном свете выставляющая её фигуру, отчего мне сразу захотелось напомнить девушке, на чём мы остановились перед приходом Бобби, как она и просила вчера.
     — Готов, герой? — сияя улыбкой, спрашивает она.
     Она явно находит забавным называть меня так. Ну как же, герои-то тут почти все поголовно женщины, да и те пока большая редкость, ту же Старк, вон, до сих пор по судам таскают, вынуждая поделиться технологиями с народом, в лице правительства, конечно. Не укоренилась ещё в сознании людей мысль, что в руках одного человека может быть сосредоточена такая мощь.
     Репетиции девчонки проводили в старом гараже, что было не удивительно, как и их репертуар, состоявших из рок-н-рольных композиций. Это всё было мной ожидаемо. А вот кого я не ожидал здесь встретить, особенно в качестве участника группы, так это Гвен Стейси. Нет, я знал о её любви к музыке, но… старший интерн Коннорс, лучшая ученица в своём классе и вдруг барабанщик в группе Мэри Джейн, а если сюда добавить её вторую личину — Женщину-Паука. Она дома вообще бывает?

My Iron Skin

     Гараж был обставлен мебелью, про которую можно было сказать, что она видала лучшие времена, ещё когда Капитан Америка был жив. Половина его была расчищена и переоборудована в место для репетиций. На дальней стене, рядом со стойкой для одежды висел плакат, на котором красовалась позирующая в полный рост Тони Старк в своём доспехе.
     — Пресвятая Дева Мария, так ты не врала! — присвистывает, увидев нас, незнакомая мне чернокожая девушка.
     У неё роскошные, лоснящиеся черные волосы длиной до лопаток, её инструмент в группе — синтезатор. При всей моей любви к музыке и творчеству одного небезызвестного короля поп-композиций, я всего лишь любитель и даже не знаю, как правильно обозвать роль музыканта за синтезатором.
     — Боюсь даже представить, что же ты им про меня рассказывала, — говорю я.
     — Только хорошее, — с такой же усмешкой отвечает Эм-Джей. — Девчонки, это Питер Паркер — мой парень.
     — Габриель, — девушка крепко сжимает мне руку, сверкая при этом улыбкой, — как видишь, я клавишница, приятно, наконец, увидеть тебя вживую.
     — Ну, с Лиз вы итак знакомы, — переключается на следующую участницу группы Эм-Джей.
     — Привет, — одноклассница машет мне рукой, но на этом её приветствие ограничивается, настрой у неё, очевидно, не такой жизнерадостный, как у Габриель. Кстати, не знал, что она играет на гитаре.
     — А на барабанах у нас…
     — Гвен, — вмешиваюсь я, — продолжаешь преподносить сюрпризы…
     — Привет, — неловко улыбнувшись, отзывается Стейси. Она явно поняла, что я имел ввиду, — я… тоже не ожидала тебя тут встретить.
     Она будто бы хочет сказать что-то ещё, но решает не делать этого в присутствии подружек.
     — О, так вы знакомы? — удивляется Мэри Джейн.
     — Встречались в лаборатории Коннорс, — говорю я.
     — Да, я работаю там, — добавляет Гвен.
     — Ты никогда не говорила… — теперь очередь удивляться Габриель.
     Но Гвен в ответ только неопределённо пожимает плечами.
     — Так что, ты и впрямь такой замечательный, как рассказывала Мэри Джейн, — ухмыляется Габриель, глядя на меня.
     — Смотря, о чём она успела вам рассказать, — не остаюсь в долгу я, — и, к слову говоря, если это то, о чём я думаю…
     Я делаю выразительную паузу и смотрю на Эм-Джей, она слегка покраснела. В яблочко! Я знаю, о чём ты тут рассказываешь своим подружкам! На самом деле, даже рассказывать не было нужды, ведь поведение Мэри Джейн изменилось ещё после того случая в клубе. Она стала уверенней в себе, и это сразу бросается в глаза, всем, кто знает её достаточно долго.
     — ...то это только вершина айсберга! — заканчиваю я наконец свою мысль.
     — Питер! — воскликнула Мэри Джейн. — Я не говорила ничего такого!
     — О-хо-хо, — смеётся Габриель, — как же далеко вы двое успели зайти?
     — Заткнись, — шипит на неё Эм-Джей, но в голосе её не слышно злобы, это лишь попытка скрыть смущение.
     Закончив знакомство, девчонки решили начать репетицию. На меня возложили ответственную роль первого слушателя их нового хита. У группы были большие планы: выступление в Бункере, по их словам, лишь проба сил. Они не собирались становиться очередной никому не известной инди рок-группой, перебивающейся случайными выступлениями. Чего-то подобного я и ожидал от Мэри Джейн. В прошлом мире, пусть и не сразу, она таки стала известной актрисой.
     Я устроился в старом обшарпанном кресле с торчащими в разные стороны пружинами и приготовился внимать. Девочки начали играть…
     Ох, это не то, чего я ожидал. Рок року рознь. Я предполагал услышать что-нибудь задорное, легкое, вроде песен Элвиса, что-то, что подошло бы звонкому и мелодичному голосу Эм-Джей. Но вместо этого на меня обрушился поток басов тяжёлого рока, какими и Венома не стыдно приласкать, а пение больше сводилось к выкрикам. Взять на заметку — никогда не звать Бобби на выступления группы Эм-Джей. Пока девчонки не закончили, я старался сохранять беспристрастное выражение лица.
     Не имею ничего против тяжелого рока, даже иногда его слушаю, но девчонкам это не подходит. Да и сам текст… в песне предлагают слушательнице взять, что говорится, быка за рога и получить свой приз в виде парня. Может, аборигенам и норм, но меня от такого корёжит.
     Наконец, затихает последний гитарный аккорд, выбитый Лиз из многострадального инструмента, и тяжело дышащая Мэри Джейн обращается ко мне:
     — Ну, что скажешь?
     Все девочки выжидающе смотрят на меня в ожидании оценки.
     — Говоря на чистоту, — начал я, и все тут же подобрались, — вы девчонки, отлично играете, а ты, Эм-Джей, поёшь…
     Я делаю небольшую паузу.
     — Но… — подхватывает Мэри Джейн. — Точно есть какое-то, но!
     — Сама композиция, — я покачиваю раскрытой ладонью в воздухе, пытаясь в этом жесте передать неоднозначность моего отношения, — может, для какого-нибудь второсортного ночного клуба и сойдёт, но в целом. Ни смысла, ни мелодичности, ни… как бы это сказать, цепкости… вирусности, нет желания напевать припев.
     — Значит, песня плохая? — спрашивает Эм-Джей, а я замечаю, что все девчонки недовольно вскинулись.
     — Ну уж извините, ничего получше не нашлось, — с вызовом говорит Лиз, — к нам очередь из охрененных композиторов не выстраивается!
     До меня вдруг доходит:
     — Так вы сами её написали? — м-да, неловко получилось, — а что… — начинаю было я, но осекаюсь на полуслове.
     Не потянут ведь. Я хотел предложить девчонкам что-нибудь из репертуара короля поп-музыки моего мира, того, что никогда не исполнит местная Джексон, но понял, что им такое не по зубам.
     — Да говори уж, выкладывай всё, как есть, — обречённо выдыхает Эм-Джей, решившая видимо, что поток моей критики ещё не иссяк.
     — Я хотел сказать, что если вам не зацикливаться на тяжёлом роке, а выбрать более широкий жанр, взять какую-нибудь тему, что у всех на слуху, и написать песню?
     — Питер, — начинает Эм-Джей, — мы эту песню месяц сочиняли. Это не так-то просто.
     — Хм, — на глаза мне вновь попадается плакат с Железной Леди, — а если я напишу для вас такую песню?
     Раз уж в этом мире нет поп-музыки, которую я люблю, то почему бы мне её ему не дать? Ведь не одного лишь Джексона я тексты помню. Надо будет только научиться записывать музыку в нотах… да составить нотные композиции, ориентируясь на свои воспоминания, это ведь не может быть так уж сложно?
     — Ты умеешь писать музыку? — недоверчиво спрашивает Гвен.
     — Я быстро учусь, — усмехаюсь я. — К тому же, у меня есть идея.
     Я указываю рукой на плакат.
     — Напишем песню про неё. Железяка как раз у всех на слуху.
     — Это… — скептически тянет Мэри Джейн, — может сработать.
     И хотя Лиз и Габриель высказывают сомнения насчёт того, что человек, едва ли знакомый с музыкой, сможет написать композицию, Мэри Джейн и, что странно, Гвен убеждают остальных дать мне шанс.
     На самом деле, их сомнения весьма объективны, но они не учитывают одного факта. У меня уже есть готовая песня про железного человека, мне нужно просто понять, как правильно воплотить свои воспоминания в жизнь.
     С чувством, что делаю благое дело, я погружаюсь в процесс обучения и сочинительства. Если мои любимые музыканты в этом мире нашли себя в других призваниях, я познакомлю мир c творениями их двойников.
     ***
     — Ну и повезло же тебе, Рыжая, — Габриель повисла у Эм-Джей на плече, когда думала, что я не смогу их услышать из-за того, что слушаю получившуюся мелодию в наушниках.
     Они в это время собирали инструменты, а Лиз разговаривала по телефону, пока мы с Гвен пытались в последний раз критически оценить плоды сегодняшних трудов. При этом Гвен уселась на пол, скрестив под собой ноги, словно заядлый йог. Я помню, с паучьей ловкостью и гибкостью такие позы кажутся естественными. Мне пришлось последовать её примеру, разве что, я не стал выворачивать себе колени и сел так, как удобно.
     Мэри Джейн победоносно ухмыльнулась, стрельнув в меня глазками.
     — Но знаешь, что, — с хитрым прищуром продолжила Габриель, — с твоей стороны очень неосмотрительно было приводить его сюда.
     — Эй, даже не думай! — возмутилась Эм-Джей, скидывая с плеча руку чернокожей подружки.
     Хоть женщины этого мира и вынуждены были мириться с полигамностью своих избранников, но у большинства были свои заморочки. Так, многие были против отношений партнёра со своими подругами. Женская дружба могла как укрепить подобные отношения, так и стать причиной их разрушения. Многие решали не усложнять уравнение.
     — Думаю, неплохо получилось, — говорю, снимая наушники.
     Вмешательство девушек и моя музыкальная малограмотность неизбежно повлекли за собой изменение знакомой мне музыки. Но я не сказал бы, что она стала хуже. Главное, мотив тот же самый. А значит, слова песни на него подойдут. Я обещал девушкам завтра дать готовый текст. Мог бы сделать это и сейчас, но решил, что это будет слишком. Лиз и так не может отойти от шока, после того, как я за пару часов выучился наигрывать на её гитаре несложные мотивы.
     — До завтра постараюсь написать текст, и можно будет пробовать.
     — Не думай, что это так просто, — усмехается Гвен. Именно она сочиняла слова для прошлой композиции их группы.
     — Ты не навещала Коннорс? — решаю не опровергать её замечание я. — Говорят, она пришла в норму.
     — Эм… нет, я не совсем поняла, что там вообще случилось, — решает закосить под дурочку Гвен.
     — Ну так самое время узнать.
     — Эй, — чьи-то руки обхватывают меня сзади. Любит Эм-Джей вот так ко мне подкрадываться, — снова решил меня бросить?
     Девушка наклоняется, чтобы поцеловать меня, я ей не препятствую, хотя на мой взгляд, некрасиво заигрывать вот так, под носом у её подруг. Она словно кот, который метит территорию.
     Через несколько секунд Мэри Джейн отстраняется с крайне довольным видом.
     — Не пропадай только, как в прошлый раз, — говорит напоследок она. — До завтра.
     Разобрав инструменты, мы покидаем гараж. Габриель, Мэри Джейн и Лиз отправляются по домам — им ещё уроки на завтра делать, а мы с Гвен идём навестить Карен. Ведь официально ни я, ни Гвен не в курсе всего с ней произошедшего.
     Поскольку сама Коннорс в погроме лаборатории замечена не была, то и никаких репрессий в её адрес от властей и работодателей не последовало. Все грехи свесили на Веном. Более того, благодаря нашей с Гвен оперативности, Рептилия даже не успела нашуметь толком в городе. Даже очевидцы, увидевшие её мельком в первую ночь, уже не так уверены в своих показаниях. Не удивлюсь, если Коннорс, дабы не привлекать к себе ненужного внимания, вскоре снова начнёт вести занятия в колледже. Со слов Гвен, сегодня её пары были отменены.
     — Ну, — говорю я, когда мы с ней остаёмся одни, — не хочешь объясниться?
     Стейси смотрит на меня несколько смущённо.
     — Что ты… — пытается было она снова включить дурочку, но, увидев мой скептический взгляд, оставляет эти попытки. — Прости, что спалила твой комп. Я не знаю, что на меня нашло.
     — И всё? — спрашиваю. — А что насчёт того, что ты украла у меня препарат, тем самым поставив под угрозу мою жизнь? Содержащийся в капельнице раствор был точно рассчитан. Из-за твоего вмешательства я провалялся без сознания почти двое суток!
     — Мне правда очень жаль! Я взяла совсем немного. Я думала показать образец профессору, чтобы она разобралась, что это, — втянув голову в плечи, говорит Гвен.
     — О, она разобралась, ещё как!
     — Что ты имеешь в виду? — вот ведь актриса! Она ведь первая нашла телефон Коннорс и знает, что послужило основой для синтеза сыворотки Рептилии. Впрочем, она, по крайней мере, не стала пытаться выгородить Гвен Стейси предо мной, пока была в личине Женщины-Паука. А ведь могла бы скрыть улики.
     — Я слышал записи, сделанные Коннорс, — поясняю я, не подав виду, что знаю о великой тайне Гвен. — Она использовала принесённый тобой образец, чтобы доработать формулу. Понимаешь, из-за твоих действий и я, и Карен могли умереть!
     — Я знаю, — тихим голосом отвечает Гвен. — Я сделала большую глупость. Я не предполагала, что последствия могут быть настолько тяжёлыми. Я знаю, что не могу просто попросить прощения, как будто это какая-то мелочь.
     — Хм, — я решаю сбавить обороты, — хотя Коннорс и сама тоже хороша, ввести себе непроверенную сыворотку с неизвестными побочными эффектами. Да и Женщина-Паук здорово помогла разрулить ситуацию. Даже удивительно, она ввязалась в это крайне опасное дело без тени сомнений.
     — Думаешь, — аккуратно подбирая слова, начала Гвен, — она поступает правильно? Я имею ввиду, тебе не кажется, что она влезла не в своё дело?
     — Она обладает великой силой, — одухотворённо начинаю я, — а с великой силой приходит и великая ответственность.
     Да, я это сказал.
     Какое-то время после мы идём молча. Гвен старательно осмысливает изречённую мной мысль, а я погружаюсь в свои воспоминания. Легко говорить о великой ответственности, но, оглядываясь назад, я могу сказать, что следование этому кредо нередко выходило мне боком. А ещё… я старался поменьше об этом думать, но…
     Когда я проснулся спустя двести лет, сколькая часть моих поступков — подвигов, если хотите — совершенных под личиной Человека-Паука, имела по-настоящему важный след в истории? Их можно пересчитать по пальцам одной руки! Да, благодаря мне многие люди жили чуть дольше, чуть счастливее, но все они умерли, как и их дети, как и дети их детей. И никакого следа в истории от них не осталось. В остальном же, судьба Человека-Паука сводилась к тому, чтобы отрекаться от своего собственного счастья в пользу других. Я не жалею о своих решениях, но я знаю точно, что не хочу такой жизни для Гвен Стейси.
     — Что это вообще было? — спрашивает вдруг Гвен. — Ты ведь тоже вводил это себе в вену. Стоит ли мне опасаться, что ты отрастишь хвост и начнёшь тусоваться с крысами в канализации?
     Сказано это было вроде как в шутку, но на самом деле Гвен абсолютно серьёзна. Я её понимаю. Даже то, что она решилась проследить за мной в поисках ответов, вполне ожидаемо. Паучье чутьё может стать той ещё головной болью, причём в самом прямом смысле — вызывая сильнейшую мигрень.
     — Настойка для усиления потенции, — усмехаюсь я. — От неё если что и вырастет, то точно не хвост.
     Гвен сбивается с шага, а затем впивается в меня ошеломлённым взглядом.
     — Ты же не серьёзно! — вскрикивает она. — В смысле, ты не можешь быть серьёзен, Коннорс ведь на основе твоей "настойки" доработала свою формулу!
     — Кто знает, кто знает…
     К этому времени мы уже достигли конечного пункта нашего пути: дома профессора Коннорс. Кое-что привлекает наше внимание, заставляет насторожиться.
     У забора стоит тонированный чёрный лимузин марки Mercedes-Benz. Как бы состоятельна ни была семья Коннорс, сомневаюсь, что кто-либо из них разъезжает по городу на лимузине с личным водителем.
     — Интересно, — говорю я, — кто бы это мог быть?
     — Я знаю эту машину, — вдруг отвечает Гвен. — Это лимузин Нормы Озборн. Она владелец и основатель мультимиллиардной компании ОзКорп, они ведут поставки правительству США. После разрыва договорённостей Армии со СтаркИндастриз другие компании начали гонку за право стать главным подрядчиком Армии. ХаммерТех и ОзКорп в данный момент ведут яростную борьбу.
     — Что глава ОзКорп забыла у Коннорс дома? — говоря это, я пытаюсь представить у себя в голове женскую версию Нормана Озборна… и не могу. Перед лицом только смеющийся Гоблин.
     — Норма уже несколько раз звала профессора Коннорс в свой научный отдел, обещала золотые горы и неограниченное финансирование.
     — Зайдём на огонёк? — предлагаю я.
     — Думаешь, сейчас подходящее время? — сомневается Гвен.
     — Лучше некуда, — уверенно отвечаю я и решительно направляюсь к дому.
     Но тут входная дверь распахивается, и до нас долетают гневные крики.
     — Прочь из нашего дома! — незнакомый мне мужчина стоит в дверном проходе, придерживая дверь для гостьи. Вот только в жесте этом нет ни грамма вежливости.
     Мужчина высок и неплохо сложен, хотя под рубашкой проглядывается уже заметное пивное брюшко. Лицо его застыло в выражении, которое у меня прочно ассоциируется с готовой впасть в истерику женщиной. Поджатые губы, широко раздувающиеся в гневе ноздри, вскинутый подбородок и глаза на мокром месте. Полагаю, это муж Карен и друг моего отца — Джек Коннорс.
     — Время вышло, Коннорс! — почти кричит голос с едва сдерживаемой злобой. — Ты не можешь скрывать от мира такое открытие! Ты не имеешь права!
     — Разговор окончен, Озборн! — Карен стоит в дальнем от нас конце коридора лицом к лицу с высокой женщиной с острыми чертами лица. Очевидно, это и есть Норма Озборн.
     — Ошибаешься, Коннорс, это только начало! — выплёвывает Норма и стремительно несётся к выходу, но в самом конце ей приходится остановиться — мужчина, открывший дверь, хватает её за предплечье.
     — Чтобы я никогда больше не видел вас в моём доме! — срывающимся голосом говорит он.
     Я поморщился. Опять. Чисто женские интонации. Так говорят те, кто бессилен защитить себя сам, те, кто боятся конфликта, но, продолжая уповать на защиту системы, пытаются казаться сильными. Так могла бы говорить какая-нибудь домохозяйка из моего мира.
     Лицо Озборн перекашивает от злобы. Она хватает мужчину за запястье и отрывает его руку от своего предплечья, оттолкнув Джека при этом. Вот только силы в этом толчке оказывается слишком много, и Джек отлетает к стене, словно безвольная марионетка. Затем он падает, уставившись на Норму с выражением чистейшего шока на лице.
     — Джек! — вскрикивает Карен и бросается к мужу. — Ты в порядке? Не ранен?
     Озборн секунду в удивлении смотрела на свою руку, потом переводит взгляд на мужчину, на лице её несмело появляется виноватое выражение. Мне кажется, что она хочет извиниться.
     — Ты перешла все границы, Озборн! — рычит, словно зверь, Карен, вперив в Норму ожесточённый взгляд. — Тебе лучше убраться отсюда и побыстрее, иначе вся армия юристов ОзКорп не спасёт тебя.
     Женщина мгновенно возвращается в прежнее разъярённое состояние и, не говоря ни слова, вихрем проносится мимо нас, чтобы сесть в свой лимузин. Через секунду машина уже увозит Норму прочь.
     Как-то я совсем упустил это из виду. Можно скрыть ото всех тот факт, что Коннорс причастна к разгрому лаборатории, а также то, что она превращалась в Рептилию, но вот отросшую за пару ночей руку просто так не спрятать. В прошлом мире это не было проблемой, все и так знали, что Курт и есть тот самый монстр и что рука его восстановилась благодаря регенерации Ящера.

Surprise, Motherfucker!

     Нетрудно догадаться, зачем здесь Озборн — рука Коннорс. Ведь моя антисыворотка, вернувшая её в нормальное состояние, никоим образом не повлияла на уже восстановленную руку. Я имею ввиду — это ведь наука, а не магия! Даже если Коннорс лишилась способности к регенерации, её рука никуда не исчезнет! *
     Карен, очевидно, не спешила разглашать этот ошеломляющий факт, но скрыть информацию от ОзКорп ей не удалось. На самом деле, Озборн в данной ситуации не то чтобы была неправа. Регенерация давно утерянной конечности — это невероятный прорыв для медицины всего мира. Не “человечество без изъянов”, которым грезила Карен, но всё ещё открытие мирового уровня значимости. Вот только Норма не знает о побочных эффектах или же просто не считает их важными, что вполне в её духе. Отрешившись от воспоминаний о деяниях Гоблина прошлого мира… на данный момент Норму Озборн, по большому счёту, даже не за что осудить, кроме, конечно, чрезмерной импульсивности. Но за ней нужно проследить. Если она уже использовала на себе сыворотку Оз… эта женщина опасна.
     — И всё-таки мы не вовремя, — замечает Гвен.
     — Я бы не был в этом так уверен, — отзываюсь я. — Профессор Коннорс, извините, что без предупреждения, мы хотели проведать вас, узнать всё ли в порядке.
     Нас наконец-то замечают хозяева дома. Но первым реагирует на наше появление Джек. Едва придя в себя и встав на ноги, он оборачивается ко мне и говорит:
     — Вы ещё кто такие? Чего…
     — Джек! — одёргивает мужа Карен. — Это Гвен и Питер! Гвен — моя ученица, а Питер — тот, кто спас мне жизнь. Я тебе о них рассказывала!
     — Эй, что-то я не помню, чтобы наряжался в костюм из спандекса и, прыгая на паутине, летел наносить добро и справедливость в городе! — я кожей почувствовал недовольный взгляд Гвен. Даже думал, что она сейчас возмутится вслух, но девушка сдержалась.
     Карен улыбнулась краешком губ, редкий для неё жест, и, покачав головой, возразила:
     — Я знаю, что это ты синтезировал лекарство. Боюсь даже представить, чем бы всё завершилось, если бы не твоё вмешательство. Спасибо, Питер. К тому же, не стоит с таким предубеждением относиться к Женщине-Пауку, ты ведь и сам с ней сотрудничал, — менторским тоном вещает Карен.
     Что-то меня слишком часто тут благодарят… так и привыкнуть не долго. Но тут успокоившийся к этому времени Джек решил спасти меня от неловкой ситуации:
     — Ох, да, простите за эту маленькую истерику, — смущённо говорит мужчина, — я немного на нервах после всего случившегося. Столько событий за какие-то пару дней. Погром в лаборатории, пропажа Карен, потом Женщина-Паук и вся эта невероятная история, а теперь это…
     Не буду указывать ему на то, что это Карен та, с кем приключилась большая часть дерьма. И если кто и имеет право быть на нервах и закатывать истерики, то это она.
     Наконец обмен любезностями закончился, и Коннорсы пригласили нас к себе домой. Я не поинтересовался этим вопросом заранее, но в доме совершенно не видно следов присутствия других людей, кроме Карен и Джека. Хотя жилище Коннорсов явно проектировалась под большую семью. Это ведь ненормально для этого мира.
     Джек заварил на всех чай, после чего мы обсудили произошедшее с профессором за обеденным столом. От мужа Карен не стала делать секретов по поводу произошедшего с ней. Ну а мы с Гвен и так были в курсе основных событий, тем более, что основой для эксперимента послужила моя сыворотка.
     Судя по рассказу женщины, появление Веном в лаборатории в какой-то мере упростило задачу Гвен. После встречи с симбионтом у Рептилии появились более насущные заботы, и она не спешила воплощать в жизнь план по превращению населения города в себе подобных.
     Сама же Карен хоть и была счастлива вернуть себе руку, но находилась в довольно затруднительном положении: женщина считала свою сыворотку слишком опасной, ведь побочные эффекты оказались весьма велики и непредсказуемы. Вот только объяснить это таким как Озборн весьма трудно. А ведь вскоре ей предстоит вернуться на работу и отвечать на неудобные вопросы. И это она ещё не берёт в расчёт внимание спецслужб. Уверен, в скором времени её случаем заинтересуются агенты Щита и Гидры.
     — Ну, вы можете списать всё на несчастный случай, — предлагает Гвен. — Ну знаете… из-за погрома в лаборатории куча всяких препаратов смешалась и всё в этом духе.
     — Прохладная история, — возражаю я, — не лучше, чем если бы она сказала, что её укусила радиоактивная ящерица.
     Гвен странно на меня посмотрела, но от комментирования воздержалась.
     — Неужели нельзя обойтись без вранья? — спрашивает Джек. — Разве нельзя объяснить людям правду?
     — Ты видел Норму, — печально вздохнув, отвечает Карен. — Если сказать всем, что мне известна формула, требования обнародовать её и продолжить работу будут неизбежны.
     — Таких, как Озборн, можно и послать, но рано или поздно на пороге вашего дома появятся представители правительственных структур. Ваша сыворотка имеет огромный потенциал как оружие и как лекарство. Вы видите, сколько хлопот нажила себе Тони Старк, отказываясь отдавать свою технологию правительству. Если не хотите оказаться в подобной ситуации или работать на спецслужбы — убедите всех, что вам неизвестна формула.
     Женщина усмехается.
     — Это не так уж и далеко от истины. Я не уверена, что смогу по памяти восстановить те данные, что ты принёс в первый день, не говоря уже о той сыворотке, которую нашла Гвен, — тут Карен несколько оживляется, — кстати, ты так и не сказала, откуда у тебя тот образец.
     Все с ожиданием смотрят на Стейси. Коннорсам интересно узнать правду, а мне — что же скажет девушка.
     — О… это, — юлит девушка, пытаясь придумать правдоподобную ложь. — Ну, об этом лучше никому не рассказывать. Меня попросила выяснить о том, что это такое, Женщина-Паук.
     Сказав это, Гвен опускает голову, лишь поглядывая из-за светлой чёлки на окружающих, чтобы увидеть, как остальные восприняли её ложь.
     — Ого, — с придыханием спрашивает Джек, — так ты знаешь Женщину-Паука?
     Судя по тому, что я вижу, именно у мужчин Женщина-Паук снискала особую популярность благодаря своим выступлениям по телешоу. Не могу их за это винить.
     — Ну, вернее будет сказать, что это она откуда-то знает обо мне, — как можно безразличнее пожимает плечами Гвен.
     Вскоре мы покинули дом Коннорсов, оставив супругов обсуждать их дальнейшие планы. Лишь напоследок я попросил у Карен взять образец крови, чтобы убедиться, что никаких побочных эффектов не осталось и Рептилия не вернётся. Женщина не возражала, только потребовала, чтобы я сразу сообщил ей, если найду какие-либо причины для опасений.
     На обратном пути я расспросил у Гвен о муже Карен, точнее, о том, почему они живут только вдвоём. Оказалось, что Джек бесплоден. Он ещё не знал об этом, когда женился, но, даже когда правда выяснилась, Карен не стала подавать на развод и искать лучшей доли. Таким образом, в этом мире появилась небольшая, но вполне счастливая семья. Впрочем, на решение Коннорс, несомненно, повлиял факт её инвалидности, а теперь она снова здорова… у Джека, оказывается, есть ещё одна причина для беспокойства — Карен достаточно молода и состоятельна, чтобы попытаться найти лучшую партию.
     Убедив Гвен, что не нужно ни провожать меня до дома, ни вызывать мне такси, я расстался со Стейси. Могу поклясться, что слышал шелест паутины через пару секунд после того, как она скрылась за поворотом. Как беспечно с её стороны разбрасываться ценным ограниченным ресурсом. Картриджей-то сменных я ей не дал, как и формулы для возобновления запаса жидкости! Наверное, мне стоит в ближайшее время ожидать повторного визита Женщины-Паука.
     Перед сном мне пришлось пройти импровизированный смс-допрос. Из своего окна Мэри Джейн видела, когда я вернулся. Соседство со своей девушкой имеет, помимо положительных, ещё и негативные стороны: ничего-то от неё не скроешь. Заодно предупредил девушку, чтобы не ждала меня утром. Есть дела поважнее школы.
     ***
     Утро следующего дня я решил потратить на то, чтобы подстраховать себя и свою разработку от неосмотрительности Гвен. Нужно как можно скорее запатентовать моё изобретение: клейкую жидкость, которая при контакте с воздухом превращается в сверхпрочную и сверхлёгкую нить. Будет неприятно, если это сделает какой-нибудь умник, сумевший разобраться в составе паутины, множество образцов которой Гвен раскидывает по городу. Что весьма вероятно, учитывая весьма долгое время распада нынешней версии паутины: почти десять часов.
     Патентование изобретения, как оказалось, дело не быстрое, нужно учитывать множественные бюрократические проволочки, которыми я никогда не любил заниматься. По крайней мере, паутина не попадает под категорию открытий с запретом на коммерческое использование, вроде лекарств и новых сортов продовольственных продуктов.
     В назначенное время я снова пришёл на репетицию группы, на этот раз с готовым текстом для их песни. Чем изрядно удивил девушек. Даже после продемонстрированного вчера, они всё ещё сомневались, что написать слова к песне в указанные сроки реально.
     Исполнение Мэри Джейн сильно отличалось от оригинала, но не создавало ощущение некачественного кавера. Мне, в целом, понравилось, о чём я и сообщил девчонкам. Но появился вопрос: каким образом следует распространять песню? Выступления в клубах, это, конечно, хорошо, но, даже в случае успешного старта, путь к известности остаётся процессом небыстрым. На моё предложение распространять новую песню через интернет реакция была негативной. Ну как же! Считай, задаром. Я не стал сразу их разубеждать. Ведь не могу же я делать за девчонок всю работу, я и так дал им готовую песню.
     Во время репетиции мне написала Уилсон, указав в сообщении адрес моей новой лаборатории. Распрощавшись с будущими рок-звёздами, я сообщил наёмнице, что буду через пару часов, вызвал такси и отправился в нужном направлении. По пути заехал на старый склад контейнеров. Хоть Ричард и не оставил мне никаких подсказок в этом мире, есть вероятность — и немалая — что его вещи будут храниться в том же самом месте. Особой надежды я на это не питал, но проверить было нужно, благо адрес склада и номер нужного контейнера я всё ещё помнил.
     Попросив таксистку дождаться моего возвращения, я отправился на поиски. Поскольку ключа у меня не было, я планировал вскрыть замок и для этого прихватил с собой монтировочный лом. Повинуясь предчувствию и своему богатому опыту, я не стал идти через главный вход, а проник внутрь, тайком перебравшись через одну из невысоких стен, ограждающих склад под открытым небом.
     Найдя нужный контейнер, что оказалось не так-то просто, я уже собирался приступить к взлому, как вдруг услышал за спиной неприветливый голос:
     — Surprise, Motherfucker!
     От неожиданности я даже подпрыгнул. А что вы хотели? Я тут незаконный взлом с проникновением планирую, естественно, что в такой момент любой шум может испугать, нервы-то на пределе!
     Обернувшись на голос, я уставился на бритоголовую полицейскую, которая не так давно пыталась остановить нас по дороге из логова Синди. На лице копа было выражение едва сдерживаемого ликования. Я даже не успел придумать себе оправдание, чтобы объяснить свои действия, как женщина рванула вперёд.
     На этот раз она не делала скидки на то, что я парень. Я попытался оттолкнуть её, махнув рукой с ломом, но женщина не испугалась. Остановившись на секунду, она пропустила тяжелое орудие перед лицом, а затем вошла в близкую дистанцию. Она двигалась так быстро и точно, что я мог только отмечать её удары по вспышкам боли. Пару секунд спустя я уже лежал на спине, отчаянно пытаясь осознать произошедшее, а довольная полицейская расхаживала вокруг, поигрывая отобранным ломом.
     — Вот ты и попался, — она говорила отрывисто, словно выкрикивала команды. — Думал, нападение на полицейского сойдёт тебе с рук?
     Как она меня выследила? Вот же! Вечно приходится расплачиваться за добрые дела.
     — И что? — с вызовом отвечаю я, — Что у тебя есть? Твоё слово против моего! Я ничего не совершил, это ты напала на гражданского.
     — А вот это мы сейчас посмотрим, — ухмыляется она. — Что ты тут прячешь, Паркер? — "Ну отлично, ей известно, кто я!"
     Офицер, ловко орудуя ломом, быстро вскрывает контейнер. Замок недолго держал оборону под натиском опытной женщины. При этом она не забывает удерживать меня в своём поле зрения, внимательно отслеживая каждое моё движение, пока я вставал, опираясь побитым плечом о стенку контейнера.
     Нечего и думать одолеть её в схватке. Эта женщина — не простой коп, она явно профессионально обученный боец. Если в контейнере обнаружится что-то нелегальное — вся надежда только на веб-шутер с электрошоком. Наконец, замок щёлкает и падает на землю, и полицейская сразу же отбрасывает в сторону лом и тянется к кобуре с пистолетом.
     Ну нет, так не пойдёт. Я тут же стреляю в неё паутиной из правой руки, а левой активирую шокер. Увы, у меня не было времени настроить всё для использования одной рукой.
     Женщина дёргается в сторону, но недостаточно быстро. Скорость вылета паутины слишком велика, чтобы обычный человек, даже тренированный, мог успешно совершить манёвр уклонения. Но я отметил, что она успела повернуться ко мне боком. Что я и говорил: профессионал. Встала так, чтобы представлять наименьшую по площади мишень, да ещё и подставила плечо под предполагаемый выстрел.
     На этот раз мощность шокера была на максимуме. Думаю, минут на десять-пятнадцать я её обезвредил. Но, не став полагаться на волю случая, я тщательно обыскиваю женщину на предмет записывающих устройств, которых, к моему удивлению, у неё не обнаруживается. Я на её месте обязательно прихватил бы парочку и попытался разговорить предполагаемого преступника.
     Закончив с обыском, я связал женщину найденным внутри контейнера проводом, а всю проводящую паутину собрал, чтобы не оставлять улик. Кстати о контейнере. Он даже не принадлежал моему отцу. Просто закрытый стальной ящик, приспособленный под склад вещей, некоего Джимми ДиГриза. Никакой пользы для меня. Но я должен был проверить.
     Теперь, что касается чрезмерно дотошной полицейской, запомнившей моё лицо и выяснившей личность. Если бы у неё были неопровержимые доказательства, меня брали бы, как положено, а не устраивали игры в детектива. То, что она сейчас выкинула, является не чем иным, как незаконным преследованием. Тем не менее, стоит учитывать её и ей подобных в будущем. Раз уж я оказался в поле зрения копов, следует подстраховаться и не держать дома ничего компрометирующего. Ничто не должно связывать Питера Паркера с преступностью.
     Оставив офицера обдумывать свои ошибки, я покидаю склады тем же путём. Времени мало, Доакс должна вот-вот очнуться, так что я решаю использовать паутину для этой цели. Это, наверное, самое неловкое из восхождений Человека-Паука в истории. Как хорошо, что меня никто в этот момент не видит. Паутину, использованную для подъёма на стены, тоже забираю с собой.
     К сожалению, таксистка в этот раз оказалась не столь терпеливой, и мне приходится вызвать новую машину. Остатки денег исчезают на глазах, а просить подачек у тёти Мэй нет никакого желания. А ведь мне ещё нужно приобрести немало дорогостоящего оборудования для лаборатории, не перекладывать же все траты на ДэдПул. Теоретически, моим первым источником заработка может стать паутина. Всё равно, рано или поздно кто-нибудь разгадает её формулу, и лучше, чтобы к тому времени у меня на руках уже был патент. Но прямо сейчас это не выход. На оплату всех проверок и оформление документов уйдёт тысяч десять, которых у меня, разумеется, нет, не говоря уже о том, что процесс это не быстрый и займёт от нескольких недель до месяца. А после ещё нужно найти покупателей.
     Для начала нужно сосредоточиться на том, что способно принести прибыль в ближайшее время. Естественно, я не рассматриваю такие варианты, как грабеж, воровство или компьютерные махинации, хватит с меня и того, что одна сверхответственная полицейская роет под меня землю. Вариант, к которому прибегают многие… слишком многие, как по мне, стремящиеся быть финансово независимыми мужчины этого мира — сдачу своей спермы, я также не рассматриваю. По вполне очевидным причинам.
     Думаю, можно совместить полезное с полезным: мне стоит устроиться на работу в ОзКорп. Так я смогу подобраться поближе к Озборн, чтобы попытаться предотвратить появление суперзлодея по прозвищу Зелёный Гоблин и заодно заработать начальный капитал.Уж в чём-чём, а в скупости Озборна сложно было обвинить. В своё время я отказался от нескольких весьма выгодных предложений Нормана. Тогда меня останавливало нежелание получать работу по блату от папы лучшего друга. Довольно глупо, учитывая, что Озборна интересовал именно мой ум, а не то, что я был другом его сына.
     Пока я размышлял, мы доехали до места назначения. Я узнаю это место, тут в прошлом мире жила дочка Уэйда! Это его… её тайное убежище. Видимо, в этом мире что-то пошло по другому сценарию. Сильно сомневаюсь, чтобы ДэдПул привела бы малознакомого человека в своя святая святых, и, уж тем более, она не стала бы устраивать здесь тайную лабораторию!
     — Привет, красавчик, — выныривает у меня из-за спины Уилсон, обхватив меня за плечо и прижав к себе со всей своей медвежьей силой.
     Чёрт! С этой её придурковатой манерой поведения порой просто забываешь, насколько она высококвалифицированный профессионал своего дела, другими словами — одна из лучших убийц в мире.
     — Приготовься! Потому что, когда ты увидишь, какая крутая у тебя теперь лаборатория, то почувствуешь, как твои яйца отвисают до пола! — увидев недоумение у меня на лице, она поясняет. — Ну, сама-то я не знаю, но у меня был друг, который так говорил. Короче, смотри, дело было так…
     Тем временем мы проходим через прихожую и спускаемся через тайную дверь за шкафом в секретное убежище наёмницы. Здесь точно не может жить её ребёнок, она никогда не стала бы устраивать тайную базу в таком месте. Спустившись на пару метров по лестнице, мы выходим к двустворчатой двери без замков.
     — ... и когда он понял, что начал врубаться во всю эту философскую муть, — продолжает рассказывать историю своего друга ДэдПул, — то почувствовал, что его яйца прямо отвисают до пола от осознания собственной важности. Уверена, ты сейчас чувствуешь то же самое!
     Да уж, не ожидал такого размаха. Ну, то есть, мне доводилось работать с оборудованием, вызывавшим настоящий восторг, с самыми мощными и дорогостоящими компьютерами планеты, так что я был далёк от состояния "отвисания яиц", которое в красках описала наёмница. Но это явно нечто большее, чем то, на что я мог рассчитывать, тем более в такой короткий срок!
     Но было ещё кое-что помимо нескольких сотен кубометров пространства, спрятанных под невзрачным домиком ДэдПул. Гораздо больше меня удивила Веном, которая в данный момент использовала свои щупальца для установки серверного стола. И дело не в том, что она одновременно закручивает несколько десятков болтов, я просто не ожидал её здесь увидеть.
     — Весьма неплохо, — сдерживаю свои восторги я. — Но что здесь делает она?
     — Неплохо? И это всё, что ты можешь сказать?! Неплохо — это когда заказчик не пытается тебя убить вместо того, чтобы платить по контракту! А замутить такую лабораторию за пару дней — это охуенно круто, чувак! — экспрессивно выдаёт наёмница и, чуть успокоившись, продолжает. — А у Кляксы что-то не срослось с пожарной службой.
     — Привет, — приветливо машет мне щупальцами Бобби. — Оказывается, симбионты плохо переносят огонь, так что не быть мне пожарной. Вот я и подумала, что работать с вами не такой уж и плохой вариант.
     Несколько извиняющим тоном говорит она.
     — Вот как, — я показываю приветливую улыбку, — ну ладно, рад тебя видеть. Вижу, ты уже установила часть оборудования.
     — Ну, я же помогала Стэнс, так что нахваталась помаленьку… — скромно отвечает Бобби.
     Лишняя пара рук… и десяток щупалец заметно ускорили рабочий процесс. Благодаря многостаночной Веном мы закончили подготовку рабочего места в считанные часы. Я даже смог приступить непосредственно к работе этим же вечером. Бобби при этом вызвалась быть моей ассистенткой, а ДэдПул просто устроилась в кресле, читая комиксы и пожирая пиццу. При этом мы с Бобби для неё стали чем-то вроде работающего на фоне телевизора.
     В первую очередь, я проверил образец крови Коннорс и убедился, что никаких последствий её временная трансформация не оставила. В какой-то мере, мне даже повезло, что учёная использовала сыворотку Вечности как основу для собственной. Сомневаюсь, что в ином случае удалось бы добиться такого чистого и безболезненного вывода из организма всех следов сыворотки Ящера. Подтвердив таким образом безопасность своей идеи, я приступил к разработке следующего проекта.
     Может, сама профессор и выработала предубеждения — небеспочвенные, к слову говоря — относительно идеи использования ДНК ящериц в частности и своего проекта по скрещиванию видов, но у меня есть все данные, чтобы извлечь из её разработки практическую пользу. Моя задумка была проста, как лом. Двухфакторная сыворотка для лечения тяжёлых травм. Сначала вводится инъекция с высокой концентрацией сыворотки Ящера, чтобы стимулировать регенерацию клеток. Как мы помним, превращение в монстра — побочный эффект, проявляющийся с задержкой. Затем, когда ткани регенерировали, вторая инъекция — разработанная мной антисыворотка. Впоследствии можно будет ещё улучшить формулу, например, поместить антидот в капсулы, которые должны будут раствориться в крови при признаках трансформации, тем самым предотвращая превращение в монстра. Это позволило бы упростить процесс использования препарата, а также использовать его как временный допинг.
     Таким образом, я собираюсь создать лекарство, способное за считанные минуты поставить на ноги смертельно раненного человека! Единственная проблема — скрытый в нём потенциал оружия. Дать такой препарат миру, значит подарить всем желающим ключ к созданию суперсолдат. Это не то, что я могу допустить. Хотя, со временем стоит и вовсе избавиться от побочных эффектов. Я имею ввиду, что каждый раз вмешиваться в структуру ДНК, превращая исцеляемого в другое существо, чтобы на время получить способность к регенерации… несколько нерационально. Но выделить ген, отвечающий именно за самоисцеление не так-то просто, иначе Коннорс уже давно закончила бы свой проект "Человечества без изъянов".
     Тем не менее, мне придётся научиться делать это! Ведь я обещал ДэдПул вернуть её смазливое личико, а для этого мне придётся излечить наёмницу от рака. А проще всего это сделать, научившись у тех, кто умеет сопротивляться раку уже миллионы лет: у слонов и китов. План прост: сначала нужно обзавестись полным комплектом оборудования, как минимум, не хуже того, с которым работала Коннорс, а затем выделить гены, отвечающие за защиту от образования раковых клеток у животных. Далее можно использовать наработки Коннорс по скрещиванию видов и привить человеку способность сопротивляться раку. Получившееся лекарство нужно будет ввести ДэдПул, таким образом, её организм научится препятствовать образованию новых раковых клеток. И вот тут-то и нужен абсолютно чистый результат! Я ведь не хочу, чтобы Уилсон превратилась в злобную регенерирующую Слониху-Дамбо или Женщину-Кита!
     Примечание:
     *мысли Питера по поводу регенерации руки Коннорс - это камень в огород авторов комикса, у которых уже восстановившаяся конечность Курта почему-то отпадает после пропажи способностей к самоизлечению. Чем это объяснить, кроме как удобством для авторов я не представляю.

Глава двадцатая, именем не наречённая

     Кстати, об одной мающейся бездельем наёмнице. Сегодняшний инцидент на складе контейнеров наглядно показал мне, чего я стою в схватке с обученным бойцом. Да, я обладаю некоторым, значительным если уж на то пошло, опытом, а также инстинктивным пониманием того, что, как и когда можно сделать в драке. Однако в скоротечной схватке, когда счёт идёт на мгновения, толку от этого мало, я просто не успеваю анализировать и продумывать свои действия.
     — Уилсон, — зову её я, почему-то мне не хочется использовать официальное прозвище наёмницы. Может, оттого, что я привык ассоциировать этот псевдоним с другим человеком, — могу я попросить тебя об услуге?
     — Вот так сразу? — наёмница посмотрела на меня. — Но я не готова, подожди минутку, мне надо почистить зубы и припудрить ва…
     — Уилсон, — повышаю голос, чтобы прервать её словоблудие, — я хотел бы взять у тебя пару уроков боя.
     Замерев с недонесённым до рта куском пиццы, ДэдПул уставилась на меня. Я кожей ощутил недоверие во взгляде её скрытых под маской глаз.
     — Серьёзно? — преодолев первое удивление, спрашивает она. — Эй, Клякса, ты слышала тоже, что и я, или это опять голоса в моей голове? Этот пацан только что сказал, что хочет научиться драться? Такое вообще бывает?
     — Ну, Капитан Америка был парнем, — неуверенно отозвалась Бобби, с неохотой отрывая взгляд от приборов. Девушка весьма старательно относилась к возложенным на себя обязанностям помощницы учёного.
     Но она что, серьёзно не смогла вспомнить больше ни одного мужчины бойца, кроме Стива Роджерса? Есть же ещё мужские бокс и реслинг, в конце-то концов!
     — Паркер? Ты реально хочешь, чтобы я стала твоим тренером? — переспрашивает наёмница.
     — Да, определённо хочу, — уверяю её я и добавляю немного сладкой лести, — ты ведь одна из лучших.
     — Тут, конечно, не поспоришь, — не без довольства соглашается женщина, но тут же добавляет, — но я не очень хороша в том, что касается обучения детишек… без обид, но так оно и есть.
     — А ты пробовала? — удивляюсь я.
     — Ну, у меня была как-то своя конторка, типа агентства наёмников… вижу, ты настроен серьёзно, — обречённо заканчивает она, прерывая свои же отговорки. — Окей, ты тут босс, но не жди, что я сделаю из тебя Капитана Америка за пару дней.
     — Я быстро учусь, — ухмыльнулся я.
     Поскольку моё непосредственное присутствие на данном этапе приготовления сыворотки не требовалось, я, отдав указания своей новоиспечённой ассистентке, отправился с ДэдПул на наземный этаж дома. К слову говоря, указания сводились к: «сиди тихо, смотри на монитор и ничего не трогай». Но Бобби то ли просто не поняла, насколько незначительна в данный момент её роль, то ли готова была смириться с этим, чтобы доказать свою полезность.
     На первом этаже у наёмницы был оборудован личный тренажёрный зал. Ничего сверхъестественного: груша да пара снарядов для тренировок вроде колеса и турника.
     — Ну, чтобы у тебя сразу развеялись все иллюзии, начнём с самого интересного, — дожёвывая последний кусочек пиццы, говорит наёмница, — обычно новичков сначала готовят… ну знаешь, как у нас было: утром толкаешь землю, потом кросс, отработка ударов, опять силовые, а вместо отдыха — приседания со стулом. Но мы не в армии, ты ведь не время убить хочешь, а драться научиться. А пресс кубиками ты и сам накачаешь, если не сдуешься сразу. Так что, давай, бей меня.
     ДэдПул облизала остатки пиццы с пальцев, опустила маску и приглашающе помахала руками.
     — Смелее, — подбадривает она меня, — у нас тут не балетная школа, чтобы разминками да растяжками заниматься! К тому же гибкость у тебя уже на уровне.
     Наблюдательная какая. Но она права, в этом плане сыворотка Вечности дала мне хороший плацдарм. Хотя я не уверен, что пренебрегать разминкой — здравая мысль. Впрочем, на первое время доверюсь новоиспечённой наставнице, надеюсь, она знает, что делает.
     Я принимаю приглашение наёмницы и начинаю свою первую атаку. Естественно, мои удары легко отводят в сторону, поначалу ДэдПул не бьёт в ответ.
     — Так, ещё, — говорит между делом она.
     Наконец, видимо, оценив мои таланты, наёмница отвечает: перехватывает руку и мощным толчком опрокидывает меня на зад.
     — Удар ужасный, — на удивление, воздержавшись от шуток и колкостей, оценивает она, — но двигаешься неплохо: ноги, корпус… занимался спортом?
     Ну да, такой себе спорт. Прыжки на паутине и регулярные стычки со всякими ряжеными фриками, да и то, это было в другом теле. Вслух я этого, конечно, не говорю, лишь неопределённо пожимаю плечами. Чем меньше объясняешь, тем меньше приходится врать.
     Тут ДэдПул сама атакует меня. Я понимаю, что она работает даже не вполсилы, но оттого не менее неприятно получать болезненные оплеухи. Я пытаюсь уклоняться и блокировать некоторые удары, но выходит так себе. Не хватает ни силы, ни ловкости, ни умения, даже если удаётся перехватить порой руку наёмницы, меня быстро спускают с небес на землю. Через пару минут в таком темпе у меня уже болит всё тело, но ДэдПул и не думает останавливаться.
     — Интересно, — хмыкает Уилсон и переходит на захваты и заломы.
     Вот тут мне иногда удаётся ускользнуть из её хватки, но ненадолго. Пару раз мне даже начало казаться, что я вижу шанс провести ответный приём, но женщина быстро разрушает все иллюзии. Она просто смотрит, что я могу показать в данной ситуации, даёт небольшое пространство для манёвра, а затем берёт всё в свои руки… или ноги: в последний раз она обхватила мою шею ногами, зафиксировала руку, прижав к своему прессу, и потянула на себя захваченную в плен конечность, вынуждая меня взвыть от боли.
     — Запомни этот приём, Паркер, — решила вдруг дать мне первый урок наёмница, — таким способом можно обезвредить даже гораздо более сильного и большого противника. Тебе это пригодится, если решишь подраться с пятиклассницей.
     Ну вот, началось, впрочем, я это предвидел. Даже адекватные люди, начиная обучать новичков, не скупятся на подобные болезненные для гордости сравнения, чего уж говорить о ДэдПул. Признаться, я ожидал много худшего.
     Наконец, она отпускает меня и ловко вскакивает на ноги. Я могу лишь откатиться в сторону, постанывая от боли в руке.
     — Что с тобой не так? — спрашивает вдруг она. — В ударной технике ты полный ноль, но на близкой дистанции и в партере ни разу не растерялся даже на секунду. Да и твои попытки дать отпор были не так уж и плохи… могло бы сработать, если бы я была парализована ото рта и ниже… хотя не, ты знаешь, рот — это самая сильная моя часть.
     Пока ДэдПул вслух подводила итоги проверки, я кое-как пришёл в себя и встал на ноги. Я, кажется, чувствую каждую мышцу в теле. Даже не думал, что можно за пяток минут так напрячь организм. Вот тебе и разминка.
     — Не сомневаюсь, — хватая ртом воздух, отвечаю я.
     — Ну так что, не хочешь объясниться, чтобы твоему мудрому учителю было легче?
     — Не задавай ненужных вопросов, если не хочешь услышать в ответ вранья, — достаточно отдышавшись, чтобы сказать настолько длинную фразу, говорю я.
     — Справедливо, — соглашается наёмница. — Ну… тогда начнём с того, что тебе нужно поставить удар.
     И в итоге: она сломала мне запястье! Не женщина, а грёбаный терминатор! Она ведь и впрямь сделала это случайно, просто показывала, как вывернуть кисть противника, вооружённого ножом. Было больно, но вполне терпимо. Уж чего-чего, а переломов я в своей жизни получал немало. Умение терпеть боль — больше психологический навык, нежели физический.
     Я даже не матерился особо, втуне даже обрадовался, что тренировка закончилась, ведь сил не осталось совершенно. Едва я показался в лаборатории с вывернутым под неестественным углом запястьем, как Бобби тут же вызвалась мне помочь с лечением.
     Я отказался. И даже не потому, что не доверю инопланетному симбионту копаться в своём теле. Нет, моё ранение — отличный способ проверить действие комбинации препаратов. Хотя, это не столько проверка, сколько демонстрация. Ведь ничего нового я в формулы не вносил, а первыми испытуемыми уже стали Коннорс и Стэнс.
     Тем не менее, я столкнулся с поразительным противодействием со стороны Бобби и, что удивительно, Уилсон. Причём, обе вызвались быть добровольцами в тестировании.
     — Так! — привлёк я их внимание. — Уилсон, ты и так обладаешь регенерацией, толку от такого подопытного ноль! Бобби, ты говоришь, что если что-то пойдёт не так, симбионт тебя подстрахует?
     — Да, это я и хотела сказать…
     — Ну так значит нет никакой проблемы! Если я где-то накосячил, во что я не верю, то Веном точно так же может подстраховать меня самого.
     — Эм, нет, — неуверенно возразила девушка. — Меня Веном уже изучила хорошо, а ты для неё неизвестный объект. Не факт, что она сможет во всём быстро разобраться и исправить. Она сама так говорит!
     — О, боже! — я закатил глаза. — Ну давай, вперед, потратим лишнюю порцию ограниченного ресурса на перестраховку. А я пока постою тут со сломанной рукой.
     Так и сделали. И, конечно же, всё прошло без осложнений. Дорогостоящего медицинского оборудования у нас не было, зато имелся в наличии симбионт. Вот он-то и отслеживал изменения в организме девушки.
     Первым делом после приёма сыворотки активировалась способность к регенерации. Чтобы проверить её действие, Бобби трясущейся рукой нанесла себе неглубокий порез, который тут же затянулся. Через пять минут девушка отметила резко возросшую силу мышц, симбионт подтвердила, что начался процесс трансформации. Следом, где-то через полтора часа, проявились внешние эффекты: сыворотка превращала Бобби в гибрид человека и ящерицы на генетическом уровне, буквально переписывая её ДНК. Случись такое с обычным человеком, последствия проявились бы спустя весьма продолжительное время, но, благодаря мощной регенерации, тело девушки начало изменяться на глазах. Проявились чешуйки быстрее всего именно на месте недавнего пореза. Изменения касались также нервной системы и мозга, грозя в скором времени превратить Бобби в совершенно другое существо.
     На этом решили заканчивать. В руку девушки ввели вторую инъекцию. Антисыворотка, направленная на устранение побочных эффектов, в течение двух минут вновь сделала из Бобби человека на генетическом уровне. Довольно быстро взрывная регенерация восстановила человеческий облик девушки. К сожалению, мне так и не удалось понять, как сохранить способность к регенерации после возвращения к человеческой структуре тела. В течение ещё нескольких минут Бобби вновь стала обычным человеком.
     Хотя изменения были. Веном сообщила, что в процессе обратной перестройки регенерация не просто воссоздала тело девушки в прежнем виде. Нет, организм Бобби теперь в совершенном физическом состоянии, она избавилась ото всех мелких болячек, даже выросла парочка выбитых зубов. Сама девушка также подтвердила, что чувствует себя намного лучше, чем раньше.
     А об этом Коннорс умолчала. Хотя, вполне закономерный вариант. Моё… нет, наше с Карен изобретение способно за пару часов излечить человека не только от ран, но и от значительной части приобретённых заболеваний. Жаль, что рак таким образом не излечить, а значит, Уилсон сыворотка не поможет.
     — Чёрт, парень, я начинаю верить, что ты действительно вылечишь меня от рака, — тихо говорит Уилсон, глядя на повеселевшую носительницу симбионта.
     — Ну всё, — говорю я. — С вашего позволения, я наконец-то вылечу свою руку.
     Хотя моё недовольство было в большей степени напускным. Ведь изначально я планировал ввести себе антисыворотку сразу после восстановления руки, а значит, не узнал бы обо всех её свойствах. В итоге, мы ещё полтора часа дожидались, чтобы ввести мне вторую часть препарата.
     Зато я на себе испытал ощущения от глобальной перестройки организма. Приятного, скажу я вам, мало. Всё тело, каждая мышца зудит во время роста новых клеток, а отмирание старых, наоборот, сопровождается болезненными ощущениями. Отдельно стоит упомянуть состояние эйфории и ложного всемогущества, вызванное, подозреваю, начавшимися изменениями в мозгу. Именно на этом этапе я решил заканчивать с экспериментами и ввёл себе антисыворотку, запустив обратный процесс.
     Естественно, всё это время я не стоял без дела. За полтора часа я смог ещё несколько усовершенствовать свои веб-шутеры, добавив возможность пользоваться электрошокером одной рукой, и сделал пару запасных картриджей. Так же сделал инъектор для комбинированного препарата в виде обруча на предплечье. В идеале, его стоило бы подключить к биометрическому сканеру и сделать полностью автоматическим…
     Домой я снова пришёл лишь под утро. Второй день подряд пропускать школу и игнорировать свою девушку я не хотел, так что не стал ложиться спать и до утра занимался уборкой и вычищением следов любой подозрительной деятельности в своём жилище. Принятию этого решения способствовало также полное отсутствие у меня сонливости — результат недавнего использования препарата, полагаю. Именно за этим занятием застал меня звонок телефона. Несколько неуверенным, как мне показалось, голосом Мэри Джейн спросила: что я делаю сегодня.
     Я сначала растерялся, а затем глянул на экран телефона, чтобы с удивлением осознать, что сегодня официальный выходной.
     С ухмылкой я ответил Эм-Джей:
     — Встречаюсь с тобой.
     А то как-то некрасиво получилось: я два раза подряд сбежал с их репетиций без своей девушки.
     ***
     В условленное время, за час до полудня, я вышел навстречу Мэри Джейн. На всякий случай, как любой уважающий себя герой в отставке, я спрятал в длинных рукавах своей чёрной рубашки веб-шутеры и обруч с запасом препарата, для того ведь и делал.
     Надо бы придумать для него название. Никогда не был в этом силён.
     Поприветствовав друг друга поцелуем и жаркими объятьями, мы отправились на прогулку. Я особого плана на это внезапное свидание не составлял, думал оставить это на усмотрение Эм-Джей, но девушка предложила мне выбирать, куда идти. Наверно, опять начиталась путеводителей по мужчинам и пытается угодить таким образом мне.
     В итоге, мы просто гуляли какое-то время по городу, наслаждаясь обществом друг друга. Заскочили в пару парков, пообжимались, когда думали, что нас никто не увидит, чем вызвали прилив зависти у парочки оказавшихся незамеченными нами изначально девиц. Ещё покормили рыбок в пруду. В общем, просто проводили время в компании друг друга.
     Пару раз Мэри Джейн заставила меня смутиться, когда предлагала купить мне в подарок какую-нибудь безделушку. Я понимаю, что она пытается угодить мне так, как это принято у туземцев, но оттого не легче.
     Через несколько часов такого неторопливого, но приятного времяпрепровождения пришли к гаражу, в котором группа Эм-Джей проводила свои репетиции.
     Как оказалось, вчерашнее обсуждение после моего ухода привело к тому, что девчонки решились-таки выложить запись своей новой песни в интернете. Когда мы пришли, Гвен и Лиз как раз настраивали добытое где-то записывающее оборудование. На меня, как на главного ботаника, возложили почётную миссию создать для группы аккаунты на выбранных девочками сайтах. По моему совету в список включили также самый популярный видео хостинг. Странно, что они сами до этого не додумались.
     Пока девчонки записывали звук, я набросал красочный видеоряд с фотографиями и записями Железной Леди. Картинка получилась отличная, благо Тони Старк успела не раз засветиться перед камерами, в том числе, во время активных действий. А вот звук был не идеален. На мой взгляд, неплохо, но акустика в гараже была далеко не идеальна. Но арендовать студию звукозаписи нам сейчас не по карману. То, что девчонки где-то раздобыли профессиональное оборудование — уже чудо.
     (Для ленивых — ссылка на песенку про железного человека: https://www.youtube.com/watch?v=TdysbdsrT2Y)
     Боже, как они переживали и как радовались первым просмотрам, лайкам и положительным комментариям. Предвидя то, что, если я не вмешаюсь, девчонки так и будут сидеть возле компьютера часами, судорожно нажимая f5, я настоял на том, чтобы отпраздновать их первый серьёзный проект. Сгрудившись радостной толпой, мы отправились в ближайшее кафе, где и начали не очень шумное, так как алкоголь никто не заказывал, но оттого не менее весёлое празднование. Правда, я не учёл того факта, что у каждой из них был свой телефон, и уже через двадцать минут Гвен и Лиз были замечены за жарким обсуждением новой песни в интернете. За это тяжкое преступление девушки были приговорены к суровой каре: изъятию телефонов.
     Наше скромное празднование длилось где-то пару часов, пока не зазвонил телефон Лиз, как раз находившийся у меня на хранении. Девушку потеряли родители. На запись и обработку видео ушло времени больше, чем на обычную репетицию, так что она уже задержалась намного дольше обычного. Следом за нашей одноклассницей засобиралась домой также и Габриель, оставив нас втроём. Почувствовав себя лишней, Гвен, которая, как мне доподлинно было известно, практически ничем не была занята, так как её работа у Коннорс временно прекращена, тоже поспешно нас покинула. Как мне показалось, с сожалением.
     Время близилось к вечеру, и мы с Эм-Джей собирались продолжить наше свидание, грозившееся перерасти в увлекательную ночь, но у вселенной были на этот счёт другие планы.
     Входная дверь кафе резко распахнулась, и внутрь вломилась… девушка в костюме кролика. Нет, я серьёзно. На ней костюм кролика! Белого кролика, если быть точным, с ушками, корсетом и перчатками, всё, как и полагается, ослепительно белого цвета. Поверх костюма рыжеволосая девица накинула синий фрак в клеточку с длинными полами. На лице у неё была яркая боевая раскраска, долженствующая олицетворять кроличью морду, о чём свидетельствовали нарисованные усы, красный нос и плотный слой белого тоника на всё лицо. На шее она повязала розовый бант, а на пояс прицепила подвеску с ручными часами. Лорина Додсон — ярая фанатка Алисы в стране Чудес, местной её версии, как бы она ни называлась. Я как-то раз поймал её, убегающую с сумкой ворованной наличности, по дороге в школу и сделал селфи со связанной паутиной преступницей, из-за которого Человек-Паук потом пару раз подвергался критике со стороны феминисток.
     Помахивая синим зонтиком, она вальяжной походкой прошла в центр зала, беззвучно ступая мягкими подошвами своих отделанных белым мехом сапог.
     — Добрый день, дамы и господа! — возвестила она высоким голосом. — Мы — банда Белого Кролика и мы здесь, чтобы ограбить это кафе. Надеюсь, ни у кого нет возражений?
     В подтверждение её слов в помещение вломились ещё три дамы весьма крепкого телосложения, только одеты они уже были не так изысканно. Джинсы и водолазки, причём даже не белого цвета. А ещё, они почему-то не сочли нужным скрыть лица, при том, что у всех троих были шапки, специально для этого приготовленные. Может, им так сильно хотелось продемонстрировать всем свои страшные рожи с суровым оскалом? Ну и для большего авторитета эти трое прихватили с собой помповые дробовики.
     — А теперь, если регистраторша с драчливым взглядом откроет кассу, чтобы мы могли забрать ваши деньги… — начала кролик, но была прервана.
     — Вы ничего от меня не получите! — закричала женщина регистратор, выхватывая из-под прилавка пистолет. — У меня есть ствол, и я знаю, что с ним делать!
     — Сопротивление! — вскричала Кролик, делая выпад зонтиком в сторону прилавка. — Как чудесно!
     С оглушительным шелестом из её зонта вылетела морковка и впилась в плечо храброй регистраторши. Пистолет женщины бабахнул впустую, когда она, вскрикнув, схватилась за раненную руку. Пуля ушла в потолок, никого не задев.
     — Будь осторожна, моя вспыльчивая подруга, пока моя «Бритвенно-острая морковка» не нацелилась на твоё сердце!
     Вскрикнув от ужаса, Мэри Джейн обняла меня в отчаянной попытке утянуть под стол, чем только привлекла внимание бандиток. Но, бросив на Эм-Джей беглый взгляд, ближайшая преступница тут же потеряла к нам интерес.
     — Бритвенно-острая морковка? Заячьи уши? — поднеся руку ко рту, спросила она у товарки. — Эта девка реально чокнутая!
     — Конечно, она совершенно чокнутая, — отозвалась другая женщина, — но как много чокнутых ты знаешь, которые будет платить паре нерях вроде нас по тысяче баксов в неделю?
     — Итак, дорогие друзья, как я говорила ранее… деньги! — продолжила Кролик, как ни в чём не бывало.
     Испуганные кассирши начали послушно складывать выручку в мешок, протянутый одной из подельниц Кролика. Когда всё было готово, предводительница сама вырвала мешок из трясущихся рук работницы общепита.
     — Приятно было иметь с вами дело, — сказала она и развернулась на выход.
     Тут в отдалении завыла полицейская сирена. Звук быстро приближался.
     — Я тебя предупреждала! — Кролик нацелила конец своего зонта на лицо регистраторши, которая, очевидно, сумела нажать тревожную кнопку.
     Я почувствовал, как потеют от страха мои ладони, и приготовился выстрелить паутиной в оружие преступницы.
     — Зря теряешь время, — чувствуя, что голос даёт слабину, говорю я. — Лучше бегите, пока копы не приехали.
     Кролик разворачивается на каблуках, смотрит на меня изучающе.
     — Ещё один храбрец! Чудеса, да и только! — и тут же обращаясь к своим подельницам. — Хватайте его подружку, будет нашим щитом.
     Кролик стремительно шагает к выходу. Вот ведь сука!
     Одна из бандиток тут же делает шаг в нашу сторону и вскидывает дробовик, собираясь нацелить его на Эм-Джей.
     Я хватаю Мэри Джейн за плечо и со всей силой толкаю назад, к дальней стене кафе. Слышится звон, грохот опрокидываемых столиков.
     — Что ты там возишься? — Додсон оценивает ситуацию быстрым взглядом. — Значит, бери его, сам напросился!
     Я беспрепятственно даю бандиткам меня схватить. В спешке мы грузимся в припаркованный у входа в кафе синий фургон. Кролик села в кабину. Две скамейки, и я с тремя преступницами в кузове фургона. Дежавю. Только мешка на голове не хватает.
     Машина трогается.
     — Эй, руку мне сломаешь, — возмущённо говорю я и вырываю плечо из хватки державшей меня преступницы.
     — Не рыпайся, пацан! — тычет мне стволом в лицо другая бандитка. По сравнению с этими маргинальными элементами, Арчи сотоварищи были эталоном истинных леди.
     Делая вид, что растираю отдавленное женщиной плечо, я нажимаю на инъектор с формулой Ящера.
     — Сиди смирно! — широкое дуло дробовика ударяет меня в скулу, разрезая кожу до крови.
     — Тише, убьёшь пацана, — лениво вступается за меня третья преступница.
     Я посижу, не волнуйтесь, суки. Ещё десять минут посижу смирно. Но мои планы нарушаются. Спустя пару минут самая агрессивная из подельниц Кролика замечает неладное:
     — Какого хрена? — она смотрит прямо на меня, медленно поднимая дробовик. — У него рана заросла!
     Три взгляда устремляются на меня. Чёрт!
     В возникшей тишине отчётливо слышен легкий шлепок, словно кто-то мягко приземлился на крышу автомобиля. Кто-то очень легкий и ловкий.
     Я подаюсь корпусом вбок и отталкиваю оружие на мгновение отвлёкшейся преступницы в сторону от себя, раздаётся грохот выстрела. Вскрикивает сидящая слева от меня бандитка, а я, упираясь руками в скамейку, бью ногами в живот стрелявшей. Она выпучивает глаза и судорожно пытается схватить ртом воздух. Но третья преступница не дремлет.
     Мощный удар в плечо, словно машина врезалась, отбрасывает меня к задней стенке. Запоздало до моих ушей доносится грохот выстрела. Левое предплечье разворочено в кашу, рука висит на лоскуте кожи. В груди с левой стороны тоже что-то булькает.
     Под скрип тормозов машина заваливается на бок, нас тащит по земле какое-то время. Всё в кузове смешалось в кучу: тела, руки, оружие. Две преступницы медленно приходят в себя, а третья, та, что словила заряд дроби, захлёбывается кровью. Вся грудь — сплошное кровавое месиво.
     Тем временем, я чувствую, что вместо боли руку и бок охватывает неистовый зуд. Регенерация заработала на полную силу.
     Стрелявшая в меня встаёт, опираясь на ставший стеной пол фургона рукой. Вторая стоит на четвереньках и всё ещё с трудом пытается восстановить дыхание. Я жду, когда они пойдут к выходу и поравняются со мной, прежде чем наброситься на них с яростью зверя.
     Глаза застилает кровавая пелена. Я понимаю, что мой гнев усилен влиянием сыворотки, но всё равно едва могу сдерживать ярость. Раскидываю женщин, как будто они ничего не весят. Одна из них ударяется головой и теряет сознание, другой приходится с этим помочь.
     Рыча проклятья, я нащупываю обруч на левом плече. Выстрели бандитка чуть выше, и все ампулы разлетелись бы вдребезги.
     Заменив ампулу ещё одной порцией сыворотки Коннорс, ввожу лекарство умирающей. Жду минуту, пока не начнётся процесс восстановления, и ввожу порцию антисыворотки. Этого должно хватить, чтобы она не умерла. Все пустые ёмкости прячу в карман брюк и иду к выходу. Замок заклинило, приходится силой выдавить двери.
     На улице, на глазах у толпы зевак, многие из которых снимают видео на телефоны, вовсю идёт бой между Гвен и Кроликом. У преступницы, как оказалось, ботинки с реактивными двигателями. С их помощью она осуществляет мощные прыжки. Это действительно круто. Так виртуозно тормозить при помощи реактивной струи в ботинках… а уж использовать такое в бою — просто высший пилотаж.
     Раскачавшись на паутине, Гвен умудряется ударом с двух ног сбить Кролика в прыжке. Грабительница падает с высоты в десять футов, едва успевая замедлиться в последний момент, чтобы не расшибиться об асфальт.
     Гвен же в это время пытается развернуться в прыжке, выстрелив паутиной в соседнее здание, но именно в этот момент картридж заканчивается. Она всё же успевает изменить направление полёта с помощью другого веб-шутера, а затем, пробежавшись ногами по стене здания, спускается на землю в нескольких метрах от встающей на нетвёрдых ногах Лорины.
     Гвен пытается связать преступницу, используя остатки паутины, но вместо длинной нити у неё получается только короткий плевок, она даже не смогла этим залепить дуло зонта.
     — Какой неловкий конфуз, — злорадствует Додсон, пальцами левой руки счищая со своего оружия липкую жидкость.
     — У меня ещё мало опыта, прости, — подхватывает шутку Гвен.
     Кролик внезапно стреляет новой морковкой из зонта, от которой Гвен играючи уворачивается. Но Лорина и не надеялась попасть, она тут же прыгает, пытаясь сбежать до прибытия полицейских.
     Я решаю вмешаться: стреляю из обоих веб-шутеров в спину преступнице. Одна из нитей уходит мимо, но вторая цепляется за задницу в белых шортах. Вот только я забыл, что не умею прилепляться к полу, как раньше.
     Меня с силой дёрнуло вверх и вперёд, отчего я пролетел несколько метров вслед за Додсон и врезался в стену одноэтажного магазинчика, на крышу которого падает Кролик. Под руку попадается какой-то выступ, с помощью которого я забираюсь наверх.
     — Ты, — шипит Лорина, увидев меня. Всё лицо её в ссадинах.
     — Единственный и неповторимый, — ухмыляюсь я.
     Девушка бросается на меня с кулаками, даже не пытаясь поднять выроненный в падении зонтик. Кажется, меня недооценивают.
     Кролик пытается столкнуть меня с края крыши, но я играючи останавливаю её напор. Она такая медленная. Я легко заламываю ей руки и заставляю преступницу принять коленно-преклонную позу.
     — Воу, смотрю, я не вовремя! — запрыгивает на крышу Гвен.
     — Эй, отпусти меня, мудила! — безуспешно пытается вырваться Кролик.
     Я связываю Додсон паутиной, не забыв при этом запечатать и её грязный рот. Интересно, будут ли меня обвинять в домогательствах к злодейке за фото, аналогичное прошлому в этом мире?
     Примечание:
     Белый Кролик:
     https://vk.com/albums-133114870?z=photo-133114870_456239097%2Fphotos-133114870

Их Поцелуй

     — Эй, ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Гвен, — Что с твоей рукой?
     — Просто порвал рубашку, — как можно небрежнее отмахиваюсь я. — Там, в фургоне раненная, эти дуры открыли огонь при падении и подстрелили друг друга.
     Я большим пальцем показываю через плечо в направлении опрокинутого фургона и жадно высматривающей подробности толпы.
     — Я скажу, чтобы кто-нибудь вызвал скорую, — девушка подхватывает выпавший из рук преступницы мешок с наличностью. — Покараулишь? Это нужно будет передать копам, а я пока свяжу тех в фургоне.
     Там не так уж и много на самом деле. Не хватило бы даже на покупку малой части оборудования, нужного мне для лаборатории. Весьма опрометчиво с таким апломбом грабить маленький магазинчик, тем более подельницы Кролика говорили, что им платят по тысяче в неделю. Не может же она работать в убыток? Девчонка, должно быть, весьма богата. Что, кстати, объяснило бы наличие у неё высокотехнологичных игрушек. Я, к своему стыду, помню только её имя, ведь после того случая никогда больше с ней не пересекался в своей прошлой жизни. Я даже не знал, насколько она чокнутая и что вполне способна на захват заложника, а возможно, и убийство. Впрочем, это может быть обусловлено влиянием этого дикого мира.
     — М-м-м! — пытается привлечь моё внимание Додсон.
     Стоя на коленях, связанная по рукам и ногам, она может лишь дёргаться да подавать звуки. Тем не менее, одной лишь мимикой и глазами она весьма красноречиво доносит до меня свою мысль. Для этого ей потребовалось лишь указать взглядом на мешочек у меня в руке, а потом дёрнуть головой в сторону.
     — Что? — обращаюсь я к ней. — Предлагаешь сбежать с деньгами?
     Девушка энергично кивает, нисколько не заботясь, что её роскошные волосы при этом подметают грязную крышу.
     — А с тобой что делать в таком случае? Отпустить? — ухмыляюсь я. — Что? Я тебя не понимаю, плохо слышно… ах, сказать потом, что ты сама сбежала с деньгами, ещё и меня в заложники взяла?
     Кролик отчаянно соглашалась с каждым моим предложением. Но, когда я стал доставать телефон, всё же заподозрила неладное. Чёрт! Экран потрескался.
     — Скажи «морковка»! — говорю я, обнимая преступницу за плечи, но в ответ лишь гневное мычание. — Ну, так тоже сойдёт.
     Я делаю пару снимков. А ведь я так и не создал себе страниц ни в одной из соц. сетей. Прошлому Питеру было абсолютно плевать на общение, а мне просто не до того, уж слишком много произошло событий за последние дни. Надо бы исправить это упущение.
     — Так, копы уже на подходе… — Гвен запрыгивает на крышу под аккомпанемент сирен приближающихся полицейских машин. — Ты что делаешь?
     — Фото на память. Хочешь присоединиться? — ухмыляюсь я.
     — Э, нет, пожалуй, я пас, — в голосе Гвен я слышу пренебрежение.
     Ах так?
     — Да ладно тебе! Для дешёвого телешоу снимаешься, а фото на память со мной не сделаешь? — девушка не смогла сразу найти контраргумент.
     — Но только один раз! — таки соглашается она.
     Мы сделали ещё один снимок, обняв яростно отбивавшуюся Кролик с обеих сторон. К этому времени полицейские уже прибыли на место и начали активно вязать подельниц Кролика.
     — Пора сваливать, — замечаю я.
     Гвен молча со мной согласилась, и мы спрыгнули с крыши магазина на его задний двор, оставив копов самих разбираться со связанной злодейкой. Думаю, они осилят восхождение на крышу одноэтажного здания.
     — Ты мог бы стать звездой сегодняшних новостей, если бы остался там и дал показания копам и интервью журналистам, — показывая пальцем за спину, говорит Гвен.
     — И так стану, я ведь засветился перед камерами, — отвечаю я, окидывая девушку пристальным взглядом.
     — Что? — замечает мой взгляд она. — У меня что-то на лице?
     Вместо ответа я кидаю ей запасные картриджи с жидкостью.
     — Я доработал формулу, — говорю ей, — теперь паутина будет растворяться быстрее, где-то за час или полтора. Также этот вариант сложнее разрезать и разорвать. Если сделаешь плотную сетку — остановит пулю.
     — И ты так просто отдаёшь их мне? — шокировано спрашивает она, но картриджи меняет сразу же, ни секунды не сомневаясь.
     Прежде чем я успеваю придумать остроумный ответ, через проход между стеной магазина и соседним зданием протискивается женщина в полицейской форме и, наставив на нас пистолет, кричит:
     — Стоять! Ни с места, руки за голову!
     — Эй, мы сделали за вас вашу работу, — возмущается Гвен, но указание копа выполняет.
     — А я вообще жертва похищения, посмотрите записи камер! — вторю ей я, синхронно с ней поднимая руки.
     Не сговариваясь, мы выстреливаем паутиной в полицейскую. Заряд девушки залепляет дуло, а мой с небольшим запозданием выбивает оружие из руки полицейской.
     — Приготовься! — девушка выстреливает паутиной в высотное здание, а затем, приклеившись ногами к земле, растягивает её, как рогатку.
     Добившись нужной силы натяжения, она выстреливает собой, словно снарядом, не забывая при этом схватить меня за талию.
     Неловкое чувство, обычно я являюсь тем, кто спасает подобным образом людей. Я мог бы даже испугаться, если бы не находился сейчас под действием сыворотки Ящера, ведь падение на такой скорости, для обычного человека, скорее всего, стало бы смертельным.
     Но всё это мелочи перед счастьем, которое охватило меня от уже начавшегося забываться ощущения полёта. Я так долго не испытывал этого невероятного чувства. В этот момент я окончательно решаю для себя, что, во что бы то ни стало, должен найти способ снова стать Человеком-Пауком. Это часть меня, моего естества, я просто не могу от этого отказаться.
     — Не бойся, — кричит Гвен под шум ветра.
     Она, наверно, приняла бешенный стук моего заходящегося в восторге сердца за признак страха.
     — И ты не мог бы не сжимать меня так сильно? — добавляет тут же девушка. — Не бойся, я не уроню тебя.
     Так вот оно в чём дело. Я несколько ослабляю хватку.
     Наконец, мы приземляется в злополучном проулке у моего дома. Здесь меня похитили люди Синди и здесь же на меня набросилась по возвращении домой какая-то бродяжка. Точнее, приземляюсь я, а Гвен повисает на паутине, зацепившись за карниз дома.
     — Это было захватывающе, — с восторгом говорю я. — Видимо, я не ошибся, когда отдал их тебе.
     — Да, это невероятная штука, — тут же соглашается Гвен, — они как будто специально для меня сделаны. Даже не знаю, как тебя и отблагодарить.
     Я смотрю на неё, висящую вниз головой на паутине, и мою голову посещает безумная мысль. Это кажется мне глупостью на первый взгляд, да и на второй тоже, но… эй, это же мир женщин, где я обычный парень, а она Женщина-Паук, почему бы и нет?
     — Думаю, у меня есть идея, — говорю я и подхожу к ней вплотную.
     Наши лица напротив друг друга. Гвен порывается остановить мои руки, когда я тянусь к краям её маски, она ведь думает, что я не знаю, кто под ней скрывается. Но я не останавливаюсь и чуть спускаю ткань, чтобы освободить её губы.
     Чёрт. Даже для меня это слишком неловкий момент! Но я уже зашёл так далеко.
     Я осторожно прикасаюсь к её губам. Чёрт подери, не испытывал такого волнения с тех пор, как лишился девственности в прошлом мире.
     Гвен ошеломлена, но не сопротивляется, она несмело размыкает губы, и я пускаю в дело язык, вторгаюсь в её рот, углубляя поцелуй.
     Обострившимся от действия сыворотки слухом я слышу, как гулко колотится сердце девушки. Не сказать, чтобы моё билось спокойнее. Это был долгий поцелуй и очень волнительный.
     А после Гвен взмывает на паутине вверх, не говоря ни слова. Может, просто переволновалась и слишком смущена, чтобы говорить?
     Довольно улыбаясь, я уже собираюсь возвращаться домой, как слышу откуда-то сверху приближающийся шелест — прямо мне в руки спускается на тонкой нити паутины небольшой объект.
     Мой телефон. Когда она успела его вытащить? На экране высвечивается свежий контакт: AmazingSpider-Woman.
     Вернувшись домой, я первым делом хочу набрать Мэри-Джейн, но тут замечаю, что ногти у меня на руках превращаются в острые и массивные когти. Я бросаю взгляд на руку — места ранений прямо на глазах покрываются чешуей. Но ведь прошло едва ли полчаса! Хорошо, что Гвен не видела.
     Наверно, это из-за стресса и ранений. Трансформация ускорилась из-за внешних факторов. Учащённое сердцебиение, всплески адреналина и прочих гормонов — всё это способствовало ускорению превращения меня в Ящера. Как и обширные ранения, видимо, они также подстегнули регенерацию. Нужно больше тестов.
     Я ввожу себе антисыворотку и, дождавшись исчезновения внешних факторов, звоню Эм-Джей.
     — Алло! — тут же отвечает она, взволнованным голосом. — Питер, это ты?
     — Да, — отвечаю я и чувствую неловкое чувство в груди. Я только что поцеловал другую девушку… я понимаю, что полигамные отношения — норма для этого мира, но вбитые с самого детства догмы дают о себе знать, я чувствую вину перед Эм-Джей.
     — С тобой всё в порядке? Где ты? Они тебя отпустили? — посыпался на меня град вопросов перепугавшейся девушки.
     — Да, да, меня спасла Женщина-Паук, она принесла меня домой, я в порядке, а ты где?
     — Я ещё возле кафе, сейчас поймаю такси и приеду к тебе, никуда не уходи, — с облегчением отвечает она.
     Чтобы не волновать лишний раз девушку, решаю сразу же переодеться в чистое и помыться. Я отправляюсь в душ и быстро смываю с себя следы крови и гари.
     Через пять минут снова раздаётся трель телефона, а затем дверной звонок.
     — Я не могу попасть к тебе, двери заперты! — взволнованно говорит девушка по телефону.
     — Подожди, я сейчас открою, — я выхожу из душа, отключая телефон.
     Только я открываю дверь, как Эм-Джей бросается мне на шею, едва ли не сбивая с ног. Её одежда растрёпана, на лице видны следы слёз.
     — Я так испугалась! — кричит она, сжимая меня в объятьях. — Я думала, они убьют тебя!
     Я только сейчас понимаю, каким дураком был. Я так привык к пониманию и принятию риска моего хобби со стороны Мэри Джейн в том мире, что даже не подумал, как сильно она переживала за меня. Я ведь уже не супергерой. В её глазах я обычный шестнадцатилетний мальчишка, которого взяли в заложники бандиты.
     — Ну всё, всё, — шепчу я ей, успокаивающе поглаживая по спине, — видишь, со мной всё в порядке. Меня не так-то легко убить, как кажется.
     — Не шути о таком! — Эм-Джей отстраняется, чтобы посмотреть мне в глаза, я замечаю ссадину у неё на лбу.
     — Эй, что это? — спрашиваю я, отодвигая в сторону прикрывающие ранку волосы. — Это из-за меня?
     — Что? — Мэри Джейн удивлённо прикасается к своему лбу и с недоумением смотрит на капли крови на своих пальцах. — Наверное, ударилась об соседний столик.
     — Прости, мне не стоило так сильно тебя толкать!
     — Дурак, — тихо говорит она, — ты же пытался меня защитить.
     Что значит пытался? Защитил и вполне успешно! Но Мэри Джейн легким, нежным поцелуем лишает меня возможности сказать это вслух.
     Мне нравится такой оборот событий, но моя радость оказывается преждевременной. У девушки звонит телефон.
     — Я бы хотела остаться, — извиняющимся тоном говорит она, — но я и так уже пропустила три звонка от мамы.
     — В таком случае, тебе лучше поторопиться и не играть с огнём, — ухмыляюсь я.
     Так получилось, что я снова не хочу спать, вторую ночь подряд. Всё из-за действия сыворотки Ящера, организм обновился и требует действий. Я был бы рад потратить эту энергию в постели с Эм-Джей… но бытие школьницей накладывает на неё много ограничений. Я как-то и забыл об этом из-за того, что ни тётя Мэй, ни школа особо не влияют на мою жизнь. Но по закону ни я, ни Мэри Джейн за себя пока ещё сами не отвечаем.
     Чтобы заняться хоть чем-то, я создал себе аккаунты в соц. сетях и тут же запостил наше совместное фото с Гвен и Кроликом. Сначала я хотел повториться и снова написать: "попалась!", но вспомнив, чем закончилось наше с Гвен сегодняшнее приключение, изменил надпись на: "попались!"
     Я сидел и глупо улыбался, глядя на эту надпись, когда услышал стук в окно моей комнаты.
     — Питер, это я, открой, — услышал я знакомый голос.
     — Мэри Джейн! Что ты там делаешь? — я поспешно открываю окно, впуская внутрь девушку. На ней были только короткие джинсовые шорты и красная маечка.
     — Мама наказала меня, — поясняет она, забираясь внутрь, — я теперь без телефона, компьютера и под домашним арестом за то, что не отвечала на её звонки.
     — И ты решила усугубить своё положение, сбежав из дома? — удивляюсь я, подхватывая девушку за талию, чтобы усадить к себе на колени.
     — Я просто подумала, ты почти не ходишь в школу, и мы теперь не сможем видеться, пока моя мама не успокоится, — девушка впивается в мои губы страстным поцелуем.
     Проигнорировать настолько очевидное предложение было попросту невозможно. *
     ***
     Утро началось со звонка в дверь. У меня было плохое предчувствие, поэтому к двери я подошёл только после того, как нацепил своё боевое снаряжение: веб-шутеры и обруч с последней порцией сыворотки Ящера.
     — Откройте, полиция! — раздавалось с той стороны.
     Ну конечно… поскольку моё лицо попало в объективы множества телефонов, я даже не пытался скрывать свою причастность к вчерашнему инциденту, но я не думал, что они будут тут так быстро.
     А ещё я не ожидал, что тем, кого отправят ко мне домой, окажется уже знакомая мне офицер полиции.
     — Вот ты и попался, Паркер! — довольно сверкая лысиной, скалится Доакс.
     Женщина порывается войти в дом, но я преграждаю ей путь.
     — Что это значит? — спрашиваю, даже не пытаясь скрыть недовольство.
     — Это значит, что ты допрыгался... — начинает она, но я не намерен терпеть её хамство.
     — Ты мне угрожаешь? — прерываю я её.
     На помощь мне приходит напарница Доакс, которая объясняет, что меня всего лишь вызывают по делу как свидетеля. На самом деле, можно было обойтись извещением, но офицер Доакс сама вызвалась уведомить меня. Решив не тянуть время, я соглашаюсь проехать в участок с полицейскими.
     Вторая полицейская явно мне симпатизирует и становится добровольным буфером между мной и злобной негритянкой.
     В участке меня проводят через офис, набитый копами, как консервы сельдью, и передают на руки не кому-нибудь, а капитану Стейси. Как не трудно догадаться, Джейн Стейси — мама Гвен. Мир тесен.
     Когда мы остаёмся наедине, женщина подходит к стеклянной двери своего кабинета и закрывает жалюзи.
     — Присаживайся, — говорит она, указывая на стул.
     Стейси старается вести себя нейтрально, не допускает грубости, да и в целом, обращается со мной как-то чрезмерно мягко. Вскоре выясняется причина: Доакс так торопилась доставить меня в отделение, что даже не удосужилась взять разрешение у опекуна.
     После того, как я описал события вчерашнего дня, Стейси начинает осторожные расспросы на действительно интересующие её темы.
     — Что насчёт этой… паутины? То, что сказала Женщина-Паук, правда? — я замечаю, как Джейн неприязненно поморщилась, говоря о своей дочери. Очевидно, она не знает, кто скрывается под маской супергероини.
     — А что она сказала? — осторожно спрашиваю я.
     — Ты не смотрел новости? — удивляется женщина, а затем вызывает секретаршу. — Мари, покажи мальчику запись.
     Секретарша капитана оперативно находит запись короткого интервью, которое Гвен, оказывается, успела дать журналистам после того, как рассталась со мной. Эта девчонка просто не может пройти мимо наставленных на неё камер репортёров, да?
     Впрочем, она не сказала ничего такого, что я не собирался бы рассказать сам. Она просто призналась, что паутина, которую она использует в бою и для перемещения по городу, не её собственное изобретение, а подарок друга, того самого, что вчера помог в задержании Белого Кролика.
     — Да, это так, — подтверждаю я слова Гвен. — А что, с этим есть какие-то проблемы?
     Джейн наградила меня суровым взглядом, закурила и втянула в лёгкие порцию дыма.
     — Кто, по-твоему, эта Женщина-Паук? — спрашивает капитан, — Герой? Спаситель? Нет! Я скажу тебе, кто она! Женщина-Паук — линчеватель! Она вмешалась в работу полиции и выставила нас дураками!
     Джейн на секунду не сдержала эмоции и повысила голос, указывая зажатой в пальцах сигаретой на монитор.
     — Такие, как она, только мешают работе полиции!
     — При всём уважении, Девушка-Паук та, кто пришёл ко мне на помощь. Она спасла меня! И вчера я сделал для неё новую партию паутины. И сделаю ещё! Если это всё…
     И тут я, наконец, узнаю, что именно послужило причиной чрезмерной оживлённости Доакс.
     — Нет, не всё, — резко успокоившись, отвечает Стейси. — Трое задержанных утверждают, что это ты их избил. А ещё они говорят, что видели, как на тебе за секунды зарастают раны.
     — И вы им верите? — удивляюсь я. — Что дальше? Они скажут, что Белый Кролик пришелец, подчинившая их разум, и что они вообще невинны, а вы им поверите?
     — Я верю только в то, что вижу своими глазами, — ответила Стейси, — я видела, как ты вышел из перевернувшейся машины и избил грабительницу голыми руками. Во всём моём участке на такое способны единицы, и все они взрослые женщины, прошедшие военную подготовку.
     Сделав небольшой перерыв, чтобы погасить сигарету, Джейн продолжает:
     — И как раз одна из таких сотрудниц, которой я без колебаний доверю свою жизнь, утверждает, что ты был тем, кто избил её саму и довёл до нервного срыва её напарника неделю назад.
     Пока я пытаюсь собраться с мыслями и придумать оправдание, из офиса слышится какой-то шум. Джейн открывает дверь, чтобы посмотреть, в чём дело, как раз вовремя, чтобы увидеть развязку событий.
     Доакс стояла перед дверьми кабинета Стейси и преграждала дорогу высокой женщине в деловом костюме и солнцезащитных очках. Подозреваю, офицер в данный момент проводила психологическую атаку на гостью посредством своих выпученных глаз с застывшим взглядом убийцы.
     Впрочем, гостья имела к подобному абсолютный иммунитет.
     — В чём дело, офицер? — спокойным голосом спрашивает она. — Вы собираетесь напасть на беззащитного слепого человека?
     — Черта с два беззащитного! — рычит в ответ полицейская. — Что тебе здесь надо, Мёрдок?
     — Я здесь, чтобы предложить свои услуги мистеру Паркеру, — она теряет интерес к своему визави и смотрит прямо на меня, затем поворачивается к Стейси. — Что здесь происходит, Капитан? Вы задержали мальчика? Вы его в чём-то подозреваете?
     Мёрдок попыталась обойти препятствие, но Доакс вновь заступила ей дорогу.
     — Доакс! — осадила её Стейси. — Хватит.
     Нехотя офицер подчинилась и отошла, не переставая сверлить адвоката немигающим взглядом, словно готовый наброситься в любую секунду цепной пёс.
     Я с удивлением смотрю на местный вариант Сорвиголовы. С чего это она решила защищать меня? Да и вообще, разве мне нужна защита, меня ведь ни в чём не обвиняют?
     Но… это же Мёрдок, если и был в моём мире кто-то, кому я мог бы довериться без оглядки, то это точно Мэтт Мёрдок, человек со стальными принципами и волей, человек, который всегда был на стороне справедливости, как герой и как адвокат, даже если это шло в ущерб его делу.
     Примечание:
     * Тут могла бы быть сцена 18+ но кое у кого ужасно болела голова, не было настроения и прочия в этом духе, а задерживать главу мне не хотелось, так что вам придётся положиться на силу вашего воображения. Можете высказать своё мнение в комментариях, если считаете, что так делать не стоило, я не обижусь.
     Фото с белым кроликом из прошлого мира:
     https://vk.com/photo-133114870_456239102

Спасибо тебе, Кэрол Джойнер

     Слепая женщина адвокат. Деловой костюм, трость, солнцезащитные очки багряного тона и того же кровавого оттенка галстук под цвет волос. Казалось бы, что может быть в ней угрожающего? И тем не менее, стоя лицом к лицу с ней, Джейн Стейси, капитан полиции и просто женщина не робкого десятка, не чувствовала себя хозяином положения даже в своём собственном участке.
     — Питер здесь как потерпевший и как свидетель, — уверенным тоном отвечает капитан, но уверенность эта показная.
     Может, большинство людей не уловили бы различий между обычной решительностью начальницы полиции и нынешним её поведением. Чтобы заметить неладное нужно было обладать недюжинным опытом, вниманием и острыми чувствами, мало кто мог бы похвастаться подобным набором. Но в данный момент, в участке такие люди были.
     Например, офицер Доакс, в прошлом оперативник Армии Рейнджеров Соединённых Штатов. Бывшая когда-то частью полкового разведывательного корпуса, который проводил глубокие разведывательные миссии, она сразу же заметила: насколько на самом деле неуверенно чувствует себя капитан в присутствии адвоката. К тому же, она достаточно хорошо знала Джейн Стейси.
     — Зачем ты здесь? — вновь вмешивается в разговор Доакс. — С какой стати Паркеру адвокат? Тем более, такой как ты!
     Отвечая на высказывания Доакс, Мёрдок продолжала "смотреть" на капитана Стейси, чем несказанно раздражала офицера, ведь все знали, что слепая женщина не испытывает проблем с ориентированием в пространстве, что неоднократно демонстрировала в суде, безошибочно обращаясь к людям, просидевшим всё заседание, не издав ни единого звука. Даже сейчас, заходя в помещение, она, в офисе полном полицейских, с безукоризненной точностью определила местоположение Стейси и Паркера, прежде чем заговорить с капитаном.
     — Вы уже взяли на себя слишком много, когда привезли его сюда без одобрения опекуна, не усугубляйте ситуацию, — Мёрдок перевела взгляд своих незрячих глаз, скрытых за тёмно-бордовыми стёклами на того, кого объявила своим подзащитным, прежде чем закончить свою мысль, — если у вас появятся вопросы к мистеру Паркеру, обратитесь сначала к его опекуну или…
     — Ладно, хватит, — вмешался вдруг сам мальчик, — к чему такая истовость? Я рассказал всё, что знал по делу, могу я идти? — глядя на капитана, спрашивает парень.
     — Да, конечно, — отвечает женщина, бросая ещё один неприязненный взгляд на адвоката, — спасибо за сотрудничество.
     Стейси развернулась и скрылась в своём кабинете, показывая этим, что беседа закончена.
     ***
     Всю дорогу до выхода Доакс сверлила меня и Мёрдок пристальным немигающим взглядом. Я чувствовал его так, словно ко мне вернулись паучьи чувства, столь сильна была неприязнь женщины.
     Я понимаю нелюбовь многих копов к адвокатам, как же, они ведь защищают преступников, но Мёрдок… разве этот человек не был всегда на стороне простых людей? Что-то странное творится с местными копами, неужели они не могут отличить чёрное от белого?
     — Я, конечно, благодарен за ваше вмешательство, но зачем? — спрашиваю, когда мы покидаем участок, — да и вообще, откуда вы узнали обо мне, причём так быстро, я провел в участке едва ли полчаса?
     — Ты наделал немало шума своим вчерашним выступлением, — с лёгкой покровительственной улыбкой говорит Мёрдок, — попал в новости, о тебе написали в утренней газете, видео с твоим участием на youtube уже набрало миллион просмотров, и ты спрашиваешь, откуда я о тебе узнала. Было бы странно, не знай я о тебе.
     — Справедливо, — отвечаю я.
     Тем временем Мёрдок остановилась рядом с чёрным Jaguar XJ с тонированными стёклами. Задняя дверь машины услужливо открылась без участия женщины. Наверное, мне стоило бы насторожиться, зачем слепому адвокату машина за двести тысяч? Но я почему-то предпочёл отринуть осторожность и довериться Мёрдок, ведь до этого момента, все, с кем мне доводилось иметь дело в этом мире, были весьма схожи характерами со своими двойниками из прошлого.
     — Что же касается твоего появления в участке… — продолжила Мёрдок, когда мы сели на заднее сиденье авто, — ты заинтересовал человека, на которого я работаю, моей задачей было пригласить тебя. То, что ты оказался в этот момент в полицейском участке — всего лишь совпадение.
     Машина тронулась, хищно ревя двигателем, водитель явно была любительницей быстрой езды. Я замечаю на шее у женщины азиатской наружности, сидящей за рулём шрам от ножа или другого холодного оружия. Волосы её коротко острижены, по-пацански сказали бы в моём прошлом мире. Костяшки на руках сбиты и сильно, как у человека, посвятившего свою жизнь боевым искусствам.
     А ведь я сразу заметил, что эта Мёрдок отличалась от Мэтта, чью адвокатскую личину мне доводилось видеть пару раз. Мэтт всегда создавал крайне доброжелательное впечатление, он обращался с людьми с неизменной вежливостью, никогда не ставил себя выше окружающих. Со шлюхой и окружным прокурором он разговаривал одинаково.
     Но эта женщина была другой, от Мэтта она отличалась, а вот насколько мне, по-видимому, предстояло в скором времени узнать.
     — Разве вы не адвокат? — спрашиваю, насторожившись, — кто же тогда ваш работодатель?
     — Ты же знаешь, что работа адвоката — представлять интересы частных лиц. — Спокойно отвечает Мёрдок. — Не обязательно в суде.
     А вот это что-то новенькое. Мэтт Мёрдок не из тех, адвокатов, кого интересует работа на богатые денежные мешки. Я имею ввиду, что он всегда был предельно разборчив в выборе своих клиентов. И разборчивость эта в первую очередь касалась порядочности людей, не состоятельности.
     — И кто же это лицо? — продолжаю расспросы я.
     — Ты вскоре всё узнаешь, не стоит спешить. Расспросы только испортят первое впечатление, — женщина недвусмысленно намекнула, что мне стоит заткнуться.
     У меня такое предчувствие, что герой Сорвиголова и человек, скрывающийся под личиной адвоката с фамилией Мёрдок, разные люди.
     Ну, она, по крайней мере, слепа. Об этом говорили в участке. Пользуясь тем, что женщина не может видеть экран моего телефона, я быстро забиваю в поисковую строку браузера: "Daredevil". Безрезультатно. Ну, точнее, результаты есть, но по ним можно сказать, что героя с таким прозвищем в этом мире ещё не существует.
     Заметка на будущее; не доверять "хорошим парням" из прошлого мира, особенно, если в этом они стали женщинами, кто знает на какие подлости они теперь способны!
     Всё же я решаю предпринять последнюю попытку избавиться от навязчивого внимания новой знакомой и её таинственного нанимателя, заодно проверив свои выводы:
     — А тебе родители не говорили, что навязываться не хорошо? — Мёрдок, не удостоила меня взглядом, не то чтобы она в принципе могла… — Я к чему веду. Остановите машину, у меня нет ни малейшего желания знакомиться с твоим боссом!
     — Не стоит паниковать, обещаю, с тобой ничего не случится, — тоном, словно разговаривает с несмышлёнышем, отвечает адвокат.
     — Либо вы отпустите меня прямо сейчас, либо я заставлю вас это сделать, — моя рука уже лежит на инъекторе с последней дозой сыворотки Ящера. Возможно, я слишком загоняюсь, но я лучше раскрою свою "супер силу", ввязавшись в драку с похитителями, чем позволю им увести себя неизвестно куда. Даже если придётся рассказать о моих "способностях" копам.
     — Хотелось бы мне на это посмотреть, — первый раз за всё время подала голос водитель.
     Мёрдок какое-то время раздумывает над моими словами, а затем коротко бросает:
     — Останови.
     — Что? — удивляется женщина за рулем, — но миссис Фи…
     — Я сказала тебе остановиться, — с холодом в голосе повторила адвокат.
     А у меня стало вдруг также холодно на сердце. Миссис Фи… это же не то, о чём я подумал? Тем временем машина останавливается, а Мёрдок поворачивается ко мне лицом.
     — Не стоит лезть на рожон там, где дело можно решить рукопожатием, — говорит она, пока я открываю двери, а затем протягивает мне визитную карточку с номером телефона.
     — Если твой хозяин хочет со мной поговорить, то пусть растрясёт свою задницу и придёт ко мне домой, или, по крайней мере, пришлёт приглашение и представится, — тем не менее я беру визитную карточку.
     — Тебе может не понравится, если такой человек придёт к тебе домой, Питер, — я бросаю короткий взгляд на карточку. Помимо контактов самой Мёрдок я вижу на ней знакомое лого. Просто блеск! — кстати, что у тебя там?
     Женщина навершием трости указывает на моё плечо, где под рукавом скрывается инъектор с сывороткой.
     — Что-то, что не понравится ни тебе, ни твоей хозяйке, если вы будете лезть в мою жизнь.
     — Как самоуверенно, — успевает сказать Мёрдок, прежде чем я захлопываю двери авто.
     Бросив последний взгляд на визитку, я, не глядя, щелчком пальцев отправил её в ближайшую урну в паре метров от меня. Номер я запомнил, а здоровая паранойя не повредит, вдруг, она туда жучок запихала, встречал я уже подобное. Итак, что мы имеем? Не Сорвиголова Мёрдок М. П. работает на миссис Фиск. И я уже привлёк их внимание, причём именно как Питер Паркер. Это сулит большие проблемы в будущем. А ведь где-то там Озборн, которая возможно уже ввела себе сыворотку ОЗ и вскоре начнёт куролесить.
     — Молодой человек, что вы себе позволяете?! — угрожающе помахивая сумочкой, заскрипел на меня стоящий рядом старик. Его надтреснутый скрипучий голос вызывал у меня ассоциации со старыми деревьями, чьи ветви давно иссохли, а стол готов надломиться от любого порыва ветра.
     Я сразу же смекнул в чём дело. Визитка Мёрдок пролетела мимо урны.
     — Я нечаянно, — почему-то сразу же начал оправдываться я, но старик не унимался, словно только и ждал момента отчихвостить кого-нибудь, а тут попался такой благодатный случай, да ещё и зрители есть — целая остановка, вот он и вцепился в эту возможность своими скрюченными руками, словно в последний раз.
     В итоге мне ничего не оставалось, кроме как, краснея от стыда, поднять чёртов кусок пластика и положить в корзину для мусора, под смех десятка женщин, видевших эту сцену.
     Я сразу поехал к нашему тайному убежищу, так как желания возвращаться домой не было, на самом деле, я с неохотой возвращаюсь в это место. Оно напоминает мне о доме. Доме, в котором жили тётя Мэй и дядя Бен. Когда я думаю о доме, первым делом мне вспоминаются запах поднимающегося теста, и руки тёти Мэй, когда она это тесто взбивает, она любила готовить, и в доме у нас всегда была домашняя выпечка, которую так любил дядя Бен. Впоследствии, после их смерти, у меня было много домов, но в них уже не было того качества… домашнего уюта. Так, место жительства. Таким же стал и мой дом в этом мире. Пустой и безжизненный. Не дом вовсе. Жить там не хочется, а после того, как Гвен уничтожила мой компьютер, даже и не поработаешь. Единственная причина туда возвращаться — Мэри Джейн, но она сейчас в школе.
     Бобби на месте не оказалось, а Дэдпул, плотно обосновавшаяся у телевизора с банкой пива в руках, не знала куда она направилась. Ну, я ей зарплату не плачу, так что не могу требовать сверх того, что имею на данный момент. К тому же, это может быть что-то важное.
     Поскольку на текущем уровне технической обеспеченности ничего существенного разрабатывать не было особого смысла, даже синтезировать новые порции сыворотки Ящера, не пополнив запасы, было невозможно, я предложил Дэдпул продолжить наши уроки.
     Благодаря неожиданному эффекту сыворотки я теперь был в гораздо лучшей физической форме, и тренировка получилась намного более продуктивной. Процесс обучения увлёк меня, и Уилсон могла только поражаться скорости, с которой я перенимал её науку… да и я сам тоже. Всё оказалось довольно просто. Я вспомнил сколько раз мне говорили, что я, вместо того, чтобы драться просто машу руками… Роджерс и Романова, не упускали повода поддеть меня по этому поводу, у Кэпа это так и вовсе было любимой темой. Да чего уж там, даже Фелиция во время нашего недолгого романа пару раз подшучивала надо мной. Однажды она нашла запись, где я ловлю потерявшее управление такси, несущееся прямо на тротуар полный людей, и после этого говорила, что может уронить меня с такой же лёгкостью, с какой я поймал то авто. К слову это было не так уж и легко! Тонна на семидесяти милях в час! Хорошо, что у меня тогда не было времени подумать о том, что я творю.
     Перед тем, как вернуться домой, я рассказал Уилсон о неожиданной встрече с, как я подозреваю, правой рукой Фиск, на что Ванда неожиданно призналась, что именно Квинпин была её нанимателем в погоне за симбионтом. А теперь, из-за того, что Дэдпул открытым текстом послала заказчицу, за её голову назначили награду в сто тысяч.
     — Вот я и думаю, может попробовать получить эту награду, — поведала мне Ванда, — правда, когда я потеряла голову в прошлый раз, она подчинила себе племя аборигенов в другом мире, так что я всё ещё не уверена, что оно того стоит.
     Порой, мне начинает казаться, что Уилсон становится более адекватной, но потом она рассказывает очередную безумную историю или выкидывает ещё какой-нибудь фокус… и я понимаю, что ничего не поменялось, просто она старается сдерживать себя. Что не так уж и плохо, если подумать.
     Так Ванда в красках описала мне местную версию Фиск, которая, оказывается, носила имя Вилма. По её словам, Квинпин получила своё прозвище не на пустом месте. Эта женщина прошла долгий путь от забитой толстой девочки в начальных классах, до королевы криминального мира Нью-Йорка. Она одна из самых богатых женщин мира, а это уже о многом говорит. Со слов Ванды, у врагов Фиск два пути: в землю или в подчинение. Итогом же её поучительной речи, в ходе которой она пыталась убедить меня в несокрушимости империи, построенной Квинпин, стало предложение убить Фиск.
     Она, вероятно, думала, что меня ошеломит такой вариант, но я давно догадался, что именно это она и предложит. В своё время я долго боролся с Кингпином моего мира. Я расстраивал его планы, сажал в тюрьму его приспешников, даже обнародовал его тёмные делишки, вынудив Короля мафии скрываться от властей в Японии, но через несколько лет он вернулся, обелил своё имя, развязал кровавую войну среди банд Нью-Йорка, и в итоге лишь ещё сильнее упрочнил свои позиции.
     Даже после начала кризиса он оказался одним из немногих преступников, кто не попал под тотальную зачистку, а сумел выйти сухим из воды. Боюсь предположить каких денег это ему стоило. Чтобы я ни делал, Фиск всегда возвращался, а вместе с ним: загубленные судьбы и смерть.
     В итоге его убила то ли Фелиция, то ли Мистерио. Отчего напрашивался очевидный вывод.
     Да, Человек-Паук не убийца. Но я уже не тот супергерой, которого когда-то знал мой мир. Я своими руками обрёк на смерть экипажи четырёх кораблей, когда рассказал о плане Капитану. Я полгода вместе со всеми ел то, чем были забиты холодильники Синего Космоса, после разграбления захваченных кораблей.
     Я похоронил глубоко внутри того, кто выжил в тёмных глубинах космоса, с такими же, как и он, лишёнными шанса на возвращение на Землю, потому что понимаю: это уже не человек. Это существо другой морали, ведь самое ужасное то, что я не испытываю и никогда не испытывал угрызений совести за то, что совершил, будучи частью микроцивилизации под названием "Экипаж Синего Космоса", как и за то, что в итоге предал эту цивилизацию так же, как прежде предал фундаментальные человеческие ценности.
     Но ростки всё ещё там. После всего, я уже не так категоричен, хотя и предпочитаю обойтись без убийств там, где это возможно.
     — Как ты предлагаешь это сделать? — спрашиваю.
     Дэдпул пожала плечами.
     — Квинпин та ещё параноик: бронированные авто, пуленепробиваемые стёкла в здании и в доме, и всё в этом духе, но нет такого человека, которого не смог бы убить тот, кто может позволить себе оказаться в эпицентре взрыва.
     — Нет, никаких побочных смертей, — возражаю я.
     — Ну тогда нужно пробраться внутрь и убить Квинпин при встрече, — я чувствую, как под маской Ванда ухмыляется, — тебе ведь недавно сделали предложение работать на неё. Жаль, что ты просрал эту возможность, да ещё и спалился перед Мёрдок со своими угрозами.
     Все остальные способы, предложенные наёмницей включали в себя массовую резню и перестрелки, в ходе которых почти наверняка пострадает множество непричастных. В итоге мы так и не пришли к соглашению, решив, пока обдумать варианты. Конечно, я не могу запретить Ванде убивать Квинпин самостоятельно, но не думаю, что она это сделает.
     Вернувшись домой, едва живой после многочасовой тренировки с наёмницей, я мгновенно уснул, едва моя голова коснулась подушки.
     ***
     — Почему ты ничего мне не сказал? — даже не утруждая себя приветствием, выпалила Мэри Джейн едва увидела меня, на улице следующим утром.
     — А я как раз думал тебе позвонить, — я обнял девушку, вовлекая в поцелуй, — доброе утро.
     — Доброе, — частично растеряв свой напор, отвечает Эм-Джей, но тут же возвращается к прежнему состоянию, и пока мы идём к остановке автобуса, она продолжает, — Питер, почему я узнаю то, что пишут о моём парне, от Лиз только на следующий день?
     — Не знаю, о каких слухах ты говоришь, но знаю ответ: потому что Анна забрала у тебя телефон и компьютер! — на что получаю в ответ легкий тычок в плечо.
     — Не переводи всё в шутку! Ты хоть видел, что написали в Дейли Бьюгл о тебе и Женщине-Паук? Это правда?
     — О чём ты? — действительно, я дважды за вчерашний день столкнулся с последствиями моей внезапной известности, но так и не удосужился ознакомиться с содержимым газет. А ведь это не слухи о Человеке-Пауке, распускаемые Джеймсоном, это касается меня как Питера Паркера!
     — Невероятно! — воскликнула Эм-Джей.
     К этому времени как раз подошёл автобус, и мы заскочили внутрь, выискивая свободное место. Я тут же заметил перемены: на меня косились больше, чем обычно и со всех сторон доносились шепотки. Хотя, частично это могло быть вызвано последствиями той драки с Томпсон.
     — Эй, Паркер, — крикнул с задних рядов какой-то парень на год старше, — Это правда, что ты встречаешься с Женщиной-Пауком?

Зелёный принц

     Я, признаться, опешил от такого вопроса. В голове моей тут же начали выстраиваться в очередь, беспрестанно толкая друг друга и переругиваясь, домыслы и предположения. Доминирующим было: "Неужели кто-то заснял нас с Гвен в момент того поцелуя?"
     Я бросаю быстрый взгляд на Мэри Джейн. Она хоть и не выглядит довольной, но, кажется, не удивилась выкрику неизвестного мне ученика. Я несколько успокаиваюсь, внушая себе: "Это другой мир, Питер. Спокойнее, всё не так ужасно". Даже если нас видели — это ещё не конец света.
     Понятие измены тут слабо применимо к мужчинам. В смысле, что раз иметь несколько жён — это норма, то очевидно, что перед тем, как жениться на какой-либо девушке, ты с ней знакомишься, встречаешься и всё в этом духе. Ведь нельзя подойти к первой понравившейся женщине и предложить ей сразу стать второй или третьей женой… ну, скорее наоборот, ведь предложение тут обычно делают женщины.
     Пауза затягивается, а мы так и стоим в проходе. Я подталкиваю Эм-Джей к паре свободных мест рядом и говорю, стараясь, чтобы голос мой звучал спокойно:
     — Не знаю с чего ты это взял, но как бы там ни было — это не твоё дело, — несколько грубовато получилось, но и парень этот мне не друг и даже не знакомый, чтобы в таком тоне обращаться.
     — Да сдался ей Паркер, — вклинивается другой парень, — это же Женщина-Паук! Да она может трахнуть любого!
     — Чтобы выбрать Паркера, у неё должно быть весьма низкие критерии, — отзывается первый, и его поддерживает несколько неуверенных смешков от соседних девушек, вероятно подруг и одноклассниц.
     Вот чего я ожидал меньше всего, так это наездов от аборигенов. Ну какая конфронтация может быть у меня с местными мужчинами? Если говорить на чистоту, то по показателю интеллекта этим ребятам обезьяна более близкий родственник, чем я, может, звучит высокомерно, но это факт. Неразвитые физически и, как правило, ограниченные в интересах, разве могут они что-то противопоставить мне?
     Я вспомнил, как в прошлом мире через точно такую же ситуацию в этом самом автобусе проходила Мэри Джейн, вскоре после перевода в нашу школу. Её пытались поставить на место несколько девчонок, единственными достижениями которых были смазливая внешность и умение выгодно себя подать. Им вовсе не требовались ум, находчивость и какие-либо выдающиеся физические качества, чтобы чувствовать себя вершиной пищевой цепочки в школе. Я едва ли могу вспомнить как тогда выкручивалась Эм-Джей, но уверен, что мне её метод не подойдёт. Ведь она всегда была мастером по части адаптироваться и влиться в новый коллектив, расположив к себе его неформальных лидеров. О, как же хорошо она держала маску беззаботной и весёлой девушки. Мне такое не под силу.
     В любом случае, эти двое нарываются на конфликт, и они его получат. Хоть я и не хочу решать все проблемы в школе кулаками, но и играть на их территории, вступая в долгие словесные перепалки… можно, но точно того не стоит. К тому же, они явно не очень хорошо прощупали почву, прежде чем начать словесную атаку: большая часть учениц в автобусе не спешит смеяться. Я чувствую их молчаливую поддержку.
     — Вы двое в своём уме? — ухмыляюсь я, — вам лучше дважды подумать прежде, чем пытаться тявкать в мою сторону.
     Один из них вскакивает, переполненный возмущения, и открывает рот, чтобы что-то сказать, но я прерываю его демонстративным выстрелом из веб-шутера. Отчётливо слышен звук срабатывания механизма и свист паутины.
     Все здесь присутствующие, очевидно, уже не раз видели этот жест в исполнении Женщины-Паука или даже в записи с моим участием. И говоривший не исключение. Он испуганно прикрывается руками в тщетной попытке защититься от паутины и падает обратно на сидение, так и не сказав, что хотел.
     Но я не настолько спятил, чтобы нападать на учеников. Я просто закрыл при помощи клейкой нити форточку у него над ухом. Просто психологическая атака и у неё одна цель: выставить дураком моего оппонента.
     Нельзя поднять кого-то на смех, если ты сам стал посмешищем.
     На этот раз смешки слышатся уже отовсюду, а вместе с ними и расспросы:
     — Так это правда?
     — Ты сделал эти штуки для Женщины-Паука?
     — Они стреляют настоящей паутиной?
     Что бы я ни делал, школа всегда приносила мне много лишней мороки. Раньше были проблемы с агрессией Томпсон, теперь нежелательное внимание учеников. Они ведь так просто от меня не отвяжутся.
     Уже в классе перед началом первого урока мне всё-таки удалось остаться в относительной тишине и спокойствии, рядом были только Мэри Джейн и наша одноклассница Лиз, чтобы посмотреть злополучное интервью, которое дала прессе Гвен, а также смонтированное кем-то из обрывков записей с телефонов очевидцев видео аварии с моими геройствами.
     В принципе Гвен неплохо выкрутилась из той неудобной ситуации, в которую поставили её репортёры своими расспросами. Ну а что ещё она могла ответить, когда её спросили, откуда у никому неизвестного школьника такая же паутина, как у Женщины-Паука?
     — Кто он такой?
     — У него есть такие же силы, как у вас? — донимали девушку репортёры. Отчего она вынуждена была выдать часть правды.
     Так Гвен призналась, что паутина не часть её сил, а изобретение друга, чем тут же вызвала новый шквал вопросов, направленных уже на наши с ней отношения.
     — Как вы познакомились?
     — Он знает вашу тайну личности?
     — Он ваш парень? Сколько же ему лет? — последнее явно было вопросом с двойным подвохом, ведь никто не знал, кто такая Женщина-Паук и сколько ей лет.
     — Нет, нет, он просто мой хороший друг. Да, мы давние друзья, — начала оправдываться Гвен, так что даже тупой понял бы: тут дело не чисто. Лучше бы она промолчала и оставила последние вопросы без ответов.
     Поняв, что налажала, Гвен сбежала от репортёров, взмыв в небо на паутине. Хотя я не могу её винить, всё это было предопределенно в тот момент, когда я попал в объективы камер. Если кого и винить, так это психованную грабительницу, решившую взять Эм-Джей в заложницы. Не мог же я пустить всё на самотёк и ничего не делать! Кролик в тот момент выглядела достаточно разъярённой, чтобы убить вызвавшую полицию работницу ресторана.
     На следующее утро после инцидента уже была установлена моя личность, и во многих газетах, пусть пока и не на первой полосе, ведь есть темы и погорячее, красовалась статьи с заголовком: "Женщина-Паук встречается с обычным школьником? Кто такой Питер Паркер?" Некоторые даже использовали фото со мной, Кроликом и Гвен, которое я собственноручно выложил на недавно созданных страницах моих соцсетей.
     И на самом деле это не худший из вариантов. Удивительно, что на меня ещё не объявили охоту журналисты, может за это стоит поблагодарить копов, оказавшихся вчера у моего дома раньше их всех, из-за чего акулы пера остались без наживы.
     — Попались? — спрашивает Мэри Джейн, увидев оригинал фотографии на моей странице.
     Я нервно облизываю губы, думая, что ответить.
     — В тот момент это казалось мне забавным, — пытаюсь выкрутиться я.
     — А знаешь, что меня бесит больше всего? — вклинивается, спасая положение Лиз, — у видео с ним на YouTube уже в пятьдесят раз больше просмотров, чем у нашей песни!
     Я захожу на недавно созданный канал их музыкальной группы, о котором я совершенно позабыл за всеми треволнениями последних дней.
     — Ну, двадцать тысяч весьма и весьма хороший результат! — пытаюсь подбодрить девочек я, — это ведь ваша первая песня, никто про вас ещё не знает.
     Да если бы не шумиха вокруг того ограбления, они сейчас радовались бы этим двадцати тысячам просмотров!
     — Жалкое утешение! — отвечает Эм-Джей, она всегда была максималисткой, если дело касалось музыки, — и не пытайся съехать с темы, что у тебя с Женщиной-Пауком?
     — Мэри Джейн, — я пытаюсь взглядом намекнуть ей, что место несколько неподходящее, по меньшей мере, рядом одна посторонняя, — может, не здесь?
     Что, естественно, не проходит незаметно для Алан.
     — Да просто сделайте вид, что меня здесь нет… ладно, ладно, я отойду.
     — Ты же знаешь, что Паук сказала правду, — начинаю я, когда, благодаря пониманию одноклассницы, мы остались одни, — по крайней мере в том, что это я дал ей паутину.
     — То есть, у вас с ней ничего нет? — почувствовав неладное, прищуривается Эм-Джей.
     — Ну, — не верю, что собираюсь сказать это, — мы с ней целовались, после того как она доставила меня домой.
     Мэри Джейн выглядит шокированной услышанным ровно как и я. Новые правила игры хоть и выглядят удобными для мужчин, но принять их как должное пока не получается. Внутри меня всё также тлеет огонёк страха. Я ведь только что признался своей девушке, что целовался с другой. Это почти измена! Что если Эм-Джей не захочет мириться с таким положением вещей?
     — Поверить не могу… — тихо говорит девушка, — кто она хоть такая?
     — Я не снимал с неё маску… полностью, — увиливаю от ответа я. Я ведь не сказал, что не знаю, кто скрывается под маской.
     — Это... я не знаю, просто... вау!
     А ведь Эм-Джей не выглядит злой или расстроенной по этому поводу. Шокированной, удивлённой, да, но я не вижу признаков ревности.
     — Каждый день что-то новое, невероятнее предыдущего! — восклицает Мэри Джейн, — моя жизнь словно взорвалась событиями с тех пор, как ты в ней появился. А я ещё удивлялась: "Моему парню звонит Женщина-Паук, чтобы он помог ей остановить монстра!" Ха! Да я даже представить не могла, что будет дальше.
     — Тише, тише, — шикаю на неё я, — не кричи об этом на весь класс! Я просто рассказываю всё как есть.
     — Да я не жалуюсь, — отмахивается девушка, — просто я поверить не могу.
     Тут в наше приватное пространство врывается посторонний.
     — Привет, ребята, — скомкано улыбаясь, приземляется рядом со мной Озборн, — как дела?
     — Совсем тебя достали? — сочувственно спрашивает Эм-Джей у парня.
     Гарри извиняющее улыбается, но затем, видя мой недоумённый взгляд, всё же поясняет:
     — С тех пор, как Томпсон отстранили, не могу и шага спокойно сделать, — признаётся он, — у меня словно мишень на спине нарисовали. Раньше всех отпугивала Флеш, а сейчас, не знаю, что и делать.
     До меня дошло! Мэри Джейн ведь объясняла мне в первый день, что Гарри встречался с Одри лишь для того, чтобы она служила буфером между ним и всеми остальными охотницами.
     — Не против, если я потусуюсь с вами, пока ты в школе? — едва ли не умоляет он, — может рядом с тобой меня хоть ненадолго оставят в покое.
     — Это такая большая проблема? — удивляюсь я, — допустим, тебе никто тут не нравится, разве женское внимание такая большая проблема?
     — Ха? — Озборн смотрит на меня с какой-то смесью недоверия и восторга, — а по виду и не скажешь, да? — ухмыляется он, переглядываясь с Эм-Джей.
     — Не скажешь что? — настораживаюсь я.
     — Ну, не обижайся, но ты прям как женщина. Словно готов любой, кто тебя будет доставать, дать в рожу, — поясняет он. Постепенно я понимаю, что сравнение с женщиной в его речи должно значить, что-то вроде: "настоящий мужик", — с Томпсон вон подрался, да и с грабительницами сцепился.
     — Ну, немного неловко, конечно, когда приходится драться с женщиной… — начинаю, но понимаю, что так только усугублю свою репутацию, — ты это, извини, что я Томпсон побил, она твоя девушка, вроде бы…
     Мэри Джейн прыснула со смеху, а Озборн уставился на меня с выражением шока на лице.
     — Мда… ладно, проехали, я просто посижу тут пока, окей? — переводит тему Гарри, — может, хоть в школе удастся урвать часок другой покоя.
     — О каком покое ты говоришь? Разве твои слуги разучились подавать кофе в постель? Или тебе пришлось научиться самому надевать носки? — ехидничает Эм-Джей.
     Она явно стала гораздо проще относиться к Озборну, после того, как мы с ней начали встречаться. Словно теперь, когда у неё появился парень, она смогла увидеть в Гарри возможного друга, а не объект влечения. И судя по тому, что я вижу, это пришлось по вкусу не только мне, но и нашему золотому мальчику. Я рад тому, что Эм-Джей не заглядывается на другого парня, Гарри рад, что у него наконец-то начали появляться друзья, которым ничего от него не нужно. Для него это в новинку.
     — У матери проблемы на работе и она вдруг вспомнила, что у неё есть сын. Она никогда не брала в расчёт мнение управляющего совета и продавливала свои решения вопреки всему и вот: теперь она не у дел. Её отстранили. А у меня такое ощущение, что она хочет использовать меня в своих интересах.
     — Брак по расчёту? — удивляюсь я.
     — Боюсь, что так. "Не опозорь меня, Гарри!" — передразнивает парень свою мать, — ты удивишься, как много желающих породниться с нашей семьёй. Я боялся, что сегодня она снова заставит меня красоваться перед дочерями возможных деловых партнёров, но, кажется, пронесло. Сегодня утром она меня словно бы и не заметила.
     — Ты прям как принц из старых сказок, — с преувеличенным восторгом восклицает Мэри Джейн, на что Озборн корчит недовольную рожицу, — а Томпсон станет твоей могучей принцессой — спасительницей, которая вырвет тебя из лап конкуренток!
     — О, заткнись ради бога! — не выдерживает Гарри.
     Да уж, у Нормы Озборн хватка не хуже, чем у Нормана. Использовать сына, чтобы заключить новые союзы, когда дела в управляющем совете ОзКорп пошли не по плану.
     В этот день уроки в школе прошли спокойно. Крайне скучно, но спокойно. Я отчаянно убивал время в интернете, так как скорость подачи материала, даже если бы я его не знал, была просто ужасающе низкой. И кто-то ещё спрашивает почему я прогуливаю школу? Зато за время занятий я узнал много интересного из новостных сайтов.
     Во-первых, я нашёл много статей о подвигах Гвен за эти дни. Девушка начала вживаться в новое амплуа. Хотя по большей части она перебивалась предотвращением мелких краж, вымогательств, угонов и прочее в таком духе. Ограбление Белого Кролика было самым громким её делом на сегодняшний день, ведь спасение города от угрозы Рептилии так и не было предано огласке. Все были так сосредоточенны на бесчинствах Стэнс и Дэдпул, что даже не заметили настоящей угрозы.
     Также мне попались несколько настораживающих новостей: оказывается, несколько дней назад во время драки в тюрьме погибла Менед Штромм, бывший компаньон Нормы Озборн, не так давно осужденная за финансовые хищения. А это значит, если события развивались так же, как в моём прошлом мире: Норма уже использовала на себе сыворотку Оз.
     Похоже я несколько запоздал с планами по внедрению в Озкорп, с целью не допустить превращения женщины в суперзлодейку. Возможно, было слишком поздно уже тогда, когда я увидел её в первый раз. В любом случае, вскоре я выясню это наверняка. Я узнал, о каком мероприятии говорил Гарри. ОзКорп сливается с ХаммерТех, прекращая борьбу за право стать подрядчиком Армии США, и на сегодняшнем фестивале будет практически весь управляющий совет ОзКорп и представители ХаммерТех.
     Проводив Мэри Джейн до дома, я сразу же отправился к нашему тайному убежищу в доме Дэдпул.
     На этот раз и Бобби и Ванда оказались на месте. Я не стал ходить вокруг да около и сразу же вывалил на них весь ворох информации. Умолчал лишь об источнике.
     Узнав о вероятном появлении суперзлодейки, которая планирует устроить теракт и перебить верхушку компании, Дэдпул сразу же предложила воспользоваться суматохой и проникнуть в научный отдел компании и ограбить их. Я в ней и не сомневался.
     А вот Бобби изъявила желание пойти спасать людей. Дэдпул была от этого не в восторге, заявив, что предназначение симбионта таскать для нас оборудование из ОзКорп, а не заботиться о том, чтобы денежные мешки не поубивали друг друга в ходе междоусобных разборок. Она явно близко воспринимает всё, что касается оборудования для моей лаборатории, а, следовательно, её шансов вернуть свою красоту.
     — Нет, — решительно возразила Бобби, — если я могу спасти чьи-то жизни, я должна хотя бы попытаться. Даже если это не самые достойные из людей.
     — Расслабься, Ванда, — отвлекаю я Дэдпул, — Стэнс ведь итак уже заработала для Бобби дурную славу. Это её шанс обелить своё имя. Хотя я советовал бы тебе полностью откреститься от подвигов предшественницы. Симбионт может изменить окрас? Было бы неплохо убедить всех, что тот монстр-людоед и ты — разные люди. Хотя от подозрений отмыться будет непросто, в любом случае.
     — Спасибо, Питер, — Бобби замолчала, как будто прислушиваясь к чему-то внутри себя, — да, думаю, мы можем изменить наш облик.
     ***
     В последние дни Гвен не могла найти себе места. Чем бы ни пыталась заняться девушка, всё выходило наперекосяк. Причиной её проблем были нарастающая мигрень и следовавшая за ней по пятам нервозность. Гвен уже научилась доверять своим чувствам и понимала, что они предупреждают её о надвигающейся угрозе. Что-то подобное она чувствовала перед превращением Коннорс в Рептилию, только теперь дело явно приняло больший масштаб.
     Из-за этого она стала большую часть свободного времени проводить как Женщина-Паук, беспрестанно патрулируя улицы в надежде понять о чём пытается предупредить её чутьё. Толку от этого было мало.
     Но тут помощь пришла оттуда, откуда не ждали. Гвен получила смс с указанием места и времени предполагаемого теракта. Было даже указание на то, кто именно должен стать целями злоумышленников. Едва только она прочитала сообщение с неизвестного номера с подписью: "давний друг", как её головная боль начала униматься, в очередной раз подтверждая, что причиной её было именно предчувствие беды.
     Пока девушка обдумывала сообщение, строя догадки, как же парень мог узнать о предполагаемом теракте, пришло ещё одно сообщение.
     "P.S. Увидишь Веном, не спеши лезть в драку, за маской теперь совершенно другой человек."
     Она вспомнила, как Паркер писал ей, что решил проблему с щупальцами. Тогда она не стала вдаваться в подробности, но, чёрт подери, как ему удалось справиться с той жуткой тварью?
     "P.P.S. Давний друг? Серьёзно?"
     Гвен улыбнулась. Несмотря на огромное количество вопросов, окружавших Паркера, она больше не чувствовала от него опасности. Точнее, её не было изначально, просто девушка тогда ещё плохо понимала сигналы, подаваемые ей чутьём и не поняла сразу в чём дело. На самом деле, она до сих пор не имела представления о чём именно сигнализирует её сверхъестественное предчувствие при виде Питера. Это что-то, аналогов чему она пока ещё не встречала, но это точно не предупреждение об угрозе.

Глава двадцать четвёртая, предсказуемая

     В назначенный срок Гвен уже была на крыше соседнего с ОзКорп здания. Отсюда открывался отличный вид на балкон, где собралось высокое начальство, чтобы отметить успешное завершение важнейшей сделки в истории компании. Ведь после неё ОзКорп, как самостоятельная компания, перестанет существовать. Слияние мультимиллиардных корпораций — событие отнюдь не рядовое. Такие сделки всегда имеют множество последствий и, вполне ожидаемо, наличие сопротивления в той или иной форме. Далеко не все в ОзКорп были счастливы такому повороту событий. В частности, бывшая президент компании, Норма Озборн, была категорически против подобного. Из-за чего и была отстранена от дел.
     И это давало ей вескую причину не присутствовать на празднике. Что несомненно было удачно для неё: проигнорировать мероприятие, на котором, по словам Питера, должен произойти теракт. Не говоря уже о том, что по предположениям Паркера именно противники Нормы станут первыми жертвами нападавших.
     И откуда ему всё известно в таких подробностях? Гвен не могла не задать себе такой вопрос. Да ещё и предупреждение о появлении симбионта. Сколько же тайн скрывает этот мальчишка? Взгляд девушки упал на собственные запястья, где располагалось, наверное, самое полезное и ценное для неё, как для супергероини, приобретение. Именно надев веб-шутеры, она впервые почувствовала себя так… девушка до сих пор едва ли могла подобрать слов, чтобы описать свои чувства, но одно она понимала точно. Её жизнь вновь разделилась на до и после. И новая веха: обретение паутины, оказалась даже значимей предыдущей: самого укуса.
     "Эти веб-шутеры спроектированы специально для меня!" — думала Гвен, глядя на изобретение Паркера. Разве мог посторонний человек придумать что-то настолько точно подходящее для неё? Кому, кроме неё самой, Женщины-Паука, вообще могла прийти в голову идея летать по городу на паутине? Вопросы без ответов.
     Тут размышления девушки были прерваны, вновь напомнившим о себе паучьим чутьём. Гвен встрепенулась, высматривая возможную угрозу. Но на первый взгляд, всё было так же. Внизу на сцене под открытым небом продолжала распевать свои отвратительные попсовые песни чернокожая певица. Взрослые отдыхали, позволяя своим детям веселиться на батутах и носиться вокруг огромных цветастых надувных фигур. В привилегированной ложе велись какие-то тайные диспуты, заключались временные альянсы, скреплённые фальшивыми улыбками. Ничего не изменилось.
     "А что если Питер ошибся, и злоумышленники просто установили под ложей бомбу?" — Забилась в висках тревожная мысль. Это ведь излюбленный метод террористов.
     Тут обострённого слуха девушки достиг странный звук, чуждый этому времени и месту: отдалённый рёв реактивного двигателя. Ни в одной сфере городской инфраструктуры не используются реактивные двигатели. Слишком опасно и дорого, не говоря уже об избыточной мощности.
     Вскоре, вслед за звуком, показался и его источник — зелёная точка в небе, испускающая дымный след. Своим острым зрением девушка быстрее прочих разглядела, что точка эта не что иное, как человек, летящий на странном устройстве. Поджарая женщина, облачённая в высокотехнологичный костюм выполненный в зелёных тонах. Голову неизвестной венчал уродливый шлем-маска. Она скалилась, словно монстр из кошмаров пришедший в этот мир собрать кровавую жатву.
     И было очевидно, что женщина эта не обычный человек. Потому что не в возможностях человеческого организма так балансировать на столь неудобном летательном аппарате.
     Вот только собравшимся людям это было невдомёк. Приняв новую гостью за часть представления, они приветствовали её овациями и радушными выкриками, ожидая великолепное шоу с демонстрацией новой технологии. Никому и в голову не пришло, что неизвестная летунья станет атаковать людей.
     Уже предвкушавшая свой триумф женщина подлетела к балкону, на котором собрались её бывшие коллеги и бросила в их сторону несколько выполненных в форме тыкв гранат.
     — Ну и кто теперь не у дел? — злобно рассмеявшись, спросила она, полагая, что ничто уже не спасёт её обидчиков.
     Но Женщина-Паук имела на этот счёт другое мнение. Чтобы успеть вмешаться Гвен пришлось прыгнуть навстречу опасности и в полёте перехватить обе бомбы двумя точными выстрелами из паутины.
     — Ещё слишком рано для Хэллоуина! — выкрикнула Стейси, откидывая взрывные устройства вверх, чтобы при взрыве они оказались как можно дальше от людей. На её счастье, данная модификация тыквенных бомб не обладала осколочным эффектом и имела крайне низкий радиус поражения. При активации они не взрывались подобно обычным гранатам, а мгновенно выжигали всю органику в пределах нескольких метров от себя.
     — Ты ещё кто такая? — взревела Гоблин, увидев, что не достигла успеха.
     — Ты знаешь, кто я! — проявив чудеса ловкости, Гвен умудрилась вновь выстрелить паутиной, прицепившись к глайдеру преступницы, использовав его, как точку опоры, чтобы остановить падение.
     — Какого… — из-за толчка Норма едва не свалилась со своего летательного устройства.
     Пока злодейка осмысливала произошедшее, Женщина-Паук, разогнавшись на паутине, попыталась сбить её с глайдера, ударив обеими ногами.
     — Отцепись от меня! — взревела сумевшая удержаться на глайдере благодаря мощным креплениям на сапогах Гоблин, отчаянно отбиваясь от ловкой и поразительно сильной соперницы.
     У Стейси было очевидное преимущество в свободе действий, ведь Гоблин практически приковала свои ноги к глайдеру, чтобы не упасть в разгаре битвы. И Гвен вовсю пользовалась предоставленной возможностью, используя летательный аппарат злодейки, как точку опоры для паутины, и осыпая её саму ударами с разных сторон. Пропустив очень сильный удар в живот, Гоблин вдруг увидела прямо перед лицом туго натянутую нить паутины.
     — Получи, — взревела она и перерезала паутину лезвием, встроенным в налокотники её костюма.
     Чтобы не упасть вниз Гвен пришлось прицепиться к стене здания, а Озборн использовала выигранное время, чтобы сделать то, зачем она здесь появилась. В этот раз она решила не размениваться по мелочам и выстрелила по в панике разбегающимся людям на балконе из ракетниц, скрытых в глайдере.
     — Нет! — Вскрикнула Гвен, но было уже поздно.
     Она не успевала предотвратить катастрофу. Ещё не все бывшие коллеги Озборн успели покинуть балкон. Некоторые из них, замешкавшиеся слишком долго, оказались мгновенно убиты взрывом мощных зарядов. Но беды на этом не закончились. Не предназначенное для таких нагрузок декоративное сооружение не выдержало. Каменные барельефы обрушились вниз прямо на толпу, ещё не успевших укрыться зрителей.
     Не обращая внимания на в спешке покидающую место преступления злодейку, Гвен ринулась спасать людей. Ей удалось поймать один из самых крупных обломков при помощи паутины и подвесить его, но перехватить все девушка была не в силах. Но когда она уже думала, что всё кончено навстречу обломкам с земли выстрелил целый сонм тёмных с голубоватым отливом щупалец. В одно мгновение симбионт, выполняя волю своей носительницы, израсходовал добрую половину своих энергетических ресурсов, чтобы взрывным способом увеличить массу и прикрыть собой оказавшихся прямо под обвалом гражданских.
     Благодаря слаженным действиям Гвен и Бобби удалось избежать смертей среди пострадавших, но многие получили травмы разной степени тяжести. Но и тут супергероини сумели проявить себя. При помощи паутины, медицинских знаний и способностей Веном, они оказывали первую помощь пострадавшим до прибытия карет скорой помощи.
     — Уф, это было выматывающе, — с облегчением выпалила Бобби, когда угроза жизни людям была устранена.
     Симбионт села на один из обломков, борясь с желанием отменить покров, чтобы пообщаться со своей внезапной напарницей. Гвен же, казалось, не видела ничего вокруг. Когда последний тяжело раненный оказался на попечении врачей, она просто застыла на месте, пустым взглядом рассматривая кровь, болезненно ярким пятном отпечатавшуюся на белой ткани своего костюма.
     — Эй, подруга, ты в порядке? — попыталась привлечь её внимание Бобби.
     Гвен перевела взгляд на Веном.
     — Я… у меня не получилось, — сокрушенно вымолвила наконец она, — я знала, что будет теракт, но всё равно не смогла ничего сделать. Все эти люди, они мертвы…
     — Эй! Это не твоя вина! — симбионт вскочила и подошла к Женщине-Пауку, положив руку ей на плечо, — виновата та психопатка, которая это всё затеяла, не ты!
     — Но я знала, — не унималась Гвен, — я знала, что так и будет, и всё равно… не смогла их спасти.
     — И что ты могла сделать? — возразила ей Веном, — Я тоже знала, что будет нападение. Питер сказал и мне тоже! Я сделала то, что могла. Спасла тех, кого могла спасти и ни о чём не жалею.
     — Питер? — удивилась Гвен, — Питер Паркер? Ты его знаешь… точно, он же говорил, что у Веном новый носитель.
     — Да, пацан здорово мне помог, не знаю откуда, но он знал, что этот фестиваль окончится бедой, я здесь из-за…
     — Эй, вы две! — вдруг прервал Бобби громкий выкрик со стороны, — Ни с места! Вы арестованы!
     К месту погрома, пробираясь через завал из брошенных в панике вещей, полу сдувшихся батутов и обломков здания, спешили две полицейские. Посмотрев в направлении, откуда они пришли Гвен увидела там служебную машину своей матери. Джейн Стейси как раз выбиралась из авто, осматривая место преступления.
     — Думаю, нам пора валить, — резонно замечает Бобби, — по крайней мере, мне так точно.
     — Да, наверное, — Гвен поняла, что не имеет ни малейшего желания разбираться сейчас с предубеждениями полиции на её счёт, а в особенности со своей матерью.
     ***
     Взбешённая до немыслимых пределов Зелёный Гоблин возвращалась в своё тайное убежище в особняке Озборнов. Несмотря на то, что ей таки удалось частично осуществить задуманное, злодейку выводил из себя сам факт того, что пришлось бежать от этой выскочки.
     — Женщина-Паук, — зло прошипела Гоблин, стаскивая с головы шлем, — ты ещё пожалеешь о том, что встала у меня на пути.
     Женщина с раздражением отшвырнула в сторону шлем и поморщилась, ощутив боль от свежих ссадин на лице. "Нужно доработать шлем, чтобы он не впивался в скулы при ударах", — подумала она, прикасаясь пальцами к своему лицу.
     Тут её острый слух уловил посторонний шум, которому было не место в её доме и, в особенности, в тайном убежище злодейки. Это был уже знакомый ей звук летящей паутины Женщины-Паука.
     Но среагировать Норма уже не успевала. Две разветвлённые сети паутины охватили её руки, сковывая движения. Прежде чем она успела предпринять действия к освобождению невидимый враг произвел ещё несколько выстрелов, приковывая связанную злодейку к стенам убежища.
     — Женщина-Паук! — зашипела Озборн, — зря ты сюда…
     Но она оборвала себя на полуслове, увидев, что её новым противником была не новоявленная супергероиня и даже не женщина.
     — Не угадала, — возразил ей, выходя из тени Питер, — но ближе, чем ты думаешь.
     — Как ты здесь оказался? — удивилась было Норма, но быстро взяла себя в руки и отбросила прочь сомнения, — не важно, зря ты сюда пришёл. Если эта жалкая паутина всё, что у тебя есть, то у тебя большие проблемы.
     Женщина вновь активировала скрытые в костюме лезвия и начала избавляться от пут. Ей не удалось разрезать все нити, до некоторых лезвия не доставали, но предельным напряжением мышц злодейка почти смогла разорвать оставшиеся.
     Она уже почти вырвалась, когда ей помешал новый противник.
     — У него ещё есть я, — раздался голос за спиной у Нормы.
     Дэдпул подбила злодейке ноги, заставив упасть на колени, а затем заломила ей руки за спину, чтобы стянуть запястье более надёжной чем паутина проволокой. К горлу злодейки Ванда приставила один из своих мечей с совершенно недвусмысленными намерениями.
     Поймав взгляд напарника Уилсон провела большим пальцем свободной руки поперёк горла, предлагая решить проблему радикальным образом. Но парень только покачал отрицательно головой, на что Дэдпул театрально закатила глаза:
     — Ой, да ладно, всегда в итоге всё сводится к этому. Стэнс ты тоже не хотел убивать, помнишь? Не думай, что я буду тебя утешать, когда она освободится и кого-нибудь грохнет, — попутно Ванда разоружала пленницу, самыми варварскими методами уничтожая встроенные в её костюм системы дистанционного управления глайдером и оружием.
     — Не придётся, — мрачно пообещал Паркер, смерив Норму на удивление жестоким взглядом, пока Уилсон была отвлечена своим занятием и не могла видеть его выражение лица. Его голос при этом звучал так, словно бы он уже что-то для себя решил на счёт захваченной злодейки.
     — К тому же, — резко сменив настрой речи, продолжил Питер, — если Норма Озборн сейчас исчезнет, ничто не помешает ХаммерТех поглотить её компанию. И пусть ОзКорп не подарок, но если их секретные разработки, вроде этого оружия и сыворотки, которую ввела себе она, окажутся в руках того идиота… думаю, он просто продаст их тому, кто предложит наибольшую цену.
     Рассуждения о судьбе мультимиллиардной компании не мешали Паркеру хозяйничать за компьютером Озборн.
     — У ОзКорп такая мощная защита, — поведал Питер своим слушательницам, — но для себя Норма оставила дополнительные пути, на случай, если придётся действовать тайно от всех. Как иронично, её паранойя сыграет нам на руку, сам я не смог бы взломать защиту ОзКорп. Так, пароль есть, хм, двойная биометрическая аутентификация… мне нужны её пальцы и сетчатка глаз. Нет, не отдельно. Хватит придуриваться, Уилсон.
     — Подумаешь, — фыркнула Дэдпул, — пальцем больше пальцем меньше, кто их вообще считает? Уж точно не я.
     Тем не менее наёмница отказалась от кровожадных намерений и подтащила подозрительно молчаливую Озборн к столу, заставляя её разблокировать доступ к системе.
     — Какого… что здесь происходит, — подала вдруг голос Норма, после того, как Уилсон начала оттаскивать её обратно. И Питер, и Ванда сразу же заметили, что у Озборн совершенно изменились тембр голоса и манера речи, словно это была совершенно другая женщина, и она выглядела растерянной. — Ты… ты же одноклассник моего сына: Питер Паркер, я помню тебя! Что ты делаешь в моём кабинете? И почему я связана? Что происходит?
     По мере речи недоумённый тон женщина сменила на требовательный, такой, каким привыкла обращаться к своему окружению.
     — Что-то многовато психов на квадратный метр, — самокритично заметила Дэдпул.
     Питер тоже заметил, что Норма не играет. Нет, она как будто враз забыла события последних часов и вновь стала не злодеем в супер костюме, но Нормой Озборн.
     Зелёный Гоблин поняла, что не справляется с ситуацией и вытолкнула наружу другую личность — трудоголичку, бизнес леди и любящую, пусть и в особой манере, мать: Норму Озборн, чтобы она спасла ситуацию. “Знаем, проходили” — ухмыльнулся парень про себя.
     — Если на то пошло, можешь пока полюбоваться на свои художества, — сказал Паркер Норме, включая на втором экране репортаж о сегодняшнем происшествии.
     Сначала Норма смотрела на экран с недоумением, но вскоре на её лице появились признаки осознания. Она, как могла, осмотрела во что одета.
     — Нет! Не может быть! Это не я! — забилась в путах женщина, при этом едва не перерезав себе горло об меч наёмницы.
     — Ну, в каком-то смысле ты права. Препарат, который ты на себе использовала явно повлиял на твой мозг, — не глядя на Норму, отвечал Питер, он как раз добрался до файлов по сыворотке на компьютере женщины, — да, как я и предполагал: очередная попытка воссоздать формулу суперсолдата. Довольно куцая я бы сказал.
     — Но ты ведь уже смог один раз это исправить? — скучающим тоном спросила Уилсон, начав душить пленницу, — ты ведь спас ту профессоршу.
     — Я не знаю, — признался Питер, когда стараниями Дэдпул Озборн потеряла сознание, — Коннорс использовала в основе своей сыворотки формулу, которая изначально предполагала возможность обратного процесса, тут же всё иначе.
     Пока Паркер объяснял нюансы, Дэдпул скрутила Норму по рукам и ногам, так, чтобы даже найди она у себя в броне новые сюрпризы, воспользоваться ими оказалось бы нереально.
     — Тогда придётся её грохнуть! Мы ведь уже обсуждали это, — заявила Ванда, садясь на стол и отряхивая руки, — она видела твоё лицо, она ненавидит твою подружку Женщину-Паука. Очевидно, что для тебя она даже опаснее чем Фиск.
     — Нет, нельзя её убивать. Я уже говорил: она глава ОзКорп, да и мать моего друга, к тому же. Она всю свою жизнь была достойным человеком, между ней и Фиск огромная разница. Вилма Фиск — преступница, а Озборн изменилась из-за этого, — Паркер ввёл какие-то команды, чтобы открыть потайную дверь в комнате, — если мы не можем вернуть Норму Озборн к прежнему состоянию, значит нам просто нужно взять под контроль… как назвать её злобное Альтер Эго?
     Спросил он, поворачиваясь к Дэдпул.
     — Зелёная Гоблинша? — предложил Паркер.
     — Отстой, — оценила его предложение наёмница и устремилась внутрь тайника.

Глава двадцать пятая, самая новая

     По правде говоря, суперзлодейское прозвище местной версии Зелёного Гоблина меня волновало в последнюю очередь. Мой разум был занят другой проблемой, куда более насущной. Имя ей — Норма Озборн. Сложность данной проблемы была в том, что она, в данный момент, не имела окончательного решения, очевидного по крайней мере, одни лишь временные меры.
     Став психопаткой, а именно ею она и является на данный момент, Норма превратилась в источник постоянной угрозы, даже больший нежели Вилма Фиск, внимание которой к моей персоне, если я правильно представляю ситуацию, весьма поверхностно. И так, Зелёный Гоблин, в девичестве Норма Озборн. Я помню насколько упёртой может быть эта личность в стремлении извести своих врагов. В прошлом я несколько раз пытался дать Норману шанс вернуться к нормальной жизни. Я думал, что потеря воспоминаний поспособствует реабилитации злодея… я был наивным глупцом. Каждый раз, моя нерешительность выходила в итоге боком. В конце концов, именно из-за него погибла Гвен.
     Я не позволю этому повториться. Да, Норма Озборн не выбирала становиться ли психопаткой, она безусловно заслуживает шанса вернуть свою жизнь. Но, если мне не удастся уничтожить Зелёного Гоблина, не убивая Норму… нельзя оставлять всё на самотёк. Гоблин уже затаила злобу на Женщину-Паука, к тому же, она знает меня, знает, что я связан с побившей её героиней. Увы, обстоятельства не предрасполагают к бездействию. Не хватало ещё мне стать заложником в схватке между ними.
     Но что я могу? Вылечить её в данный момент не представляется возможным. Сыворотка Оз имеет гораздо более непредсказуемый, хаотичный эффект, по сравнению с формулой Ящера, и, что вполне естественно, не предполагает возможности возвращения в изначальное состояние. Таким образом необходимо исправлять то, что уже случилось. И чтобы откатить изменения в мозгу Нормы Озборн придётся сперва в этих изменениях полностью разобраться, но даже тогда надежда на положительный результат призрачна. Даже с учётом тех средств, которые ОзКорп, в неведении от себя, инвестирует на развитие моего предприятия.
     Вообще, забавно получилось. Благодаря моей паутине и телепортирующему устройству Дэдпул нам удалось проникнуть в поместье Озборн с крыши соседнего здания. Конечно, это было не так легко, как раньше, когда я мог залететь в открытое окно, не замедляя падения на паутине, а затем прицепиться к потолку безо всякого шума, но, тем не менее, ничего невозможного в этом не было, просто потребовалось чуть больше времени.
     Как и в случае с предупреждением нападения я понадеялся на то, что Норма организует свой тайник там же, где и её двойник из моего мира и снова не прогадал. Хотя, кое в чём Норма Озборн оказалась предусмотрительней Нормана. В то время, как её бывшие коллеги считали, что обыграли главу и основательницу корпорации, вынудив написать заявление об отставке, Норма Озборн на самом деле всё ещё обладала почти полным контролем над счетами ОзКорп благодаря тайным протоколам и лазейкам, о которых никто кроме неё не знал. То есть, она пошла на массовое убийство даже без крайней на то необходимости. Ведь ничто не мешало Норме лишить предателей всех денег и оставить с неподъёмными долгами… получается, что она просто хотела спасти ОзКорп. В какой-то мере это даже восхищает меня.
     И так, тайник. Это место, скрытое в самом сердце поместья, очень точно отражало сущность своего создателя, если знать куда смотреть. Так же как кабинет Нормы строгим гармоничном порядком вещей, запахами красного дерева и подчёркнуто рабочей обстановкой рассказывал о собранности, строгости и некоторой тяге к роскоши его хозяйки, так тайник кричал о агрессивности, параноидальности и бескомпромиссности Зелёного Гоблина. Стеллажи гранат, выполненных в форме тыквы, запасные части брони, оружие холодное и огнестрельное, боезапас к ракетницами и пулемётам скрытым в глайдере и топливные элементы для него же. Она словно собралась объявить войну всему миру. Впрочем, Зелёный Гоблин никогда не скупился в применении своего арсенала, ни в малейшей степени, не заботясь о побочном ущербе и жертвах.
     — Дурной вкус, — цокает языком Дэдпул, подбрасывая в руке гранату кислотного оранжевого цвета с ребристыми краями, — да кто вообще испугается тыквы?
     Ну она-то точно ничего не боится. Ванда игралась с бомбой, словно с теннисным мячиком, подбрасывая в руках опасное оружие, способное в один миг оборвать человеческую жизнь, например, мою.
     — Можешь перекрасить в красный, когда мы заберём их себе, — говорю я, не подавая виду, что действия наёмницы меня нервируют, — пополним её запасами твой арсенал.
     — А ты знаешь, как сделать девушке приятно, — кокетливо отзывается Ванда, и прижимает гранату к сердцу, словно дорогой романтический подарок, и тут же мгновенно переключается на рабочий лад, — но каким образом всё это богатство выносить? Нас лишь двое.
     Очевидный намёк в адрес решившей заняться геройствами Бобби. И почему её это так задело? Впрочем, у меня есть для неё ещё немного хороших новостей.
     — Также, как оно оказалось здесь, — я нажимаю на потайную панель в потайной комнате, — Этот тоннель выводит к довольно тёмному проулку, который не просматривается с улиц, и Бобби скоро подгонит туда машину.
     — А что с Озборн? — оживляясь, спрашивает Дэдпул, проверяя пальцем остроту метательных серпов, занявших место бомбы в её руках, — ты же не собираешься оставлять всё, как есть?
     — Есть два варианта на данный момент. Во-первых, мы просто можем оставить её тут, предупредив, что у нас есть неопровержимые доказательства того, что Норма Озборн та, кто устроила теракт на фестивале. Пригрозим, что любая подозрительная активность с её стороны приведёт к тому, что эти файлы будут разосланы по всем требуемым инстанциям, начиная с офиса окружного прокурора и заканчивая личной почтой директора Щ.И.Т.
     — И всё? — Дэдпул выхватывает пистолет, указывая на стену, словно хочет пристрелить Норму прямо отсюда, — тогда я лучше грохну её сейчас.
     Я останавливаю её, положив руку на ствол пистолета.
     — Это нужно лишь для того, чтобы выиграть время и подготовиться получше. У меня есть образец того, что она себе ввела, и доступ к деньгам ОзКорп, я найду более надёжный способ контроля.
     — И сколько на это уйдёт времени? — задумалась над моим предложением Дэдпул.
     — Пара дней, — пожимаю плечами я.
     — Тогда ей придётся взять двухдневный отпуск, который она проведёт в моей компании, — готов поклясться, она улыбается под маской.
     — Именно это я и подразумевал под вторым вариантом, — поясняю я.
     — С него и нужно было начинать, — ворчливо отвечает она, а затем продолжает игривым тоном, — и ты положил руку на мой ствол… не стоит делать так, если не готов принять на себя ответственность за последствия. Понимаешь, это очень интимное. — С томным придыханием заканчивает Уилсон.
     На то чтобы перетащить всё добро у нас ушло полчаса, причём наибольшую лепту внесла в итоге Бобби, применив свои героические таланты. Таким образом мы стали не только похитителями (естественно мы остановились на варианте с похищением Нормы), но и грабителями, Доакс, доведись ей узнать об этом, была бы в восторге.
     Перед уходом мне пришлось зачищать все следы нашего с Вандой здесь пребывания и отправить с телефона Нормы ложное послание на номер её сына. В крайне сухой манере, полагаю именно так Норма общалась с сыном, я сообщил Гарри, что Озборн старшая уезжает на пару дней, для решения возникших по работе проблем. Не хотелось бы, чтобы Гарри или кто-нибудь из слуг случайно выяснил, что Норма Озборн похищена. Не для того я так тщательно маскировал перевод средств ОзКорп на счёт нашей "фирмы".
     По приезду в лабораторию я обнаружил в своём телефоне, который предусмотрительно оставил здесь выключенным, несколько сообщений. Помимо дежурных посланий Эм-Джей, которая отчаянно скучала под домашним арестом, была также пара весточек от Гвен, точнее от Женщины-Паука.
     "Привет. Не представляю, как ты это узнал, но спасибо."
     Очевидно, это ответ на предупреждение о готовящемся нападении на бывших советников Нормы.
     "Мы можем поговорить?"
     "Чем скорее, тем лучше"
     А вот эти два, уже после событий на фестивале. Я поворачиваюсь к Бобби, которая в это время с явной опаской перемещала ящик трофейных гранат.
     — В том бою случилось что-то, чего я не знаю? — спрашиваю я.
     — М-м-м? — девушка отрывается от своего занятия, — о чём ты?
     — Женщина-Паук, — уточняю я, — с ней что-то случилось?
     — Да нет вроде бы, — рассеяно отвечает Бобби, — хотя, она, похоже, довольно остро всё это восприняла, ну, ты понимаешь, вся эта кровь, раненые, к тому же, несколько людей погибло от взрыва на балконе.
     Чёрт, как я сразу об этом не подумал. Гвен ещё не приходилось видеть последствия подобных битв. Я вспомнил себя, когда только начал свою карьеру супергероя, я знаю, через что сейчас проходит Гвен.
     — Сможете закончить тут без меня? — спрашиваю извиняющим тоном.
     — Так спешишь привить ей свою вакцину? — с весёлыми нотками в голосе спрашивает Дэдпул.
     Я оставляю эту шутку без ответа, хотя парочка острот, связанных с разработкой вакцины для самой наёмницы, так и чесались на языке.
     — Думаю, не нужно тебе напоминать, что Озборн крайне опасна и оставлять её без присмотра нельзя. Просто учитывай, что она намного сильнее обычного человека из-за сыворотки, которую себе ввела.
     — Сила не очень помогает, когда у тебя во лбу пара дополнительных отверстий, — усмехается Дэдпул.
     — Постарайся её не убивать и не калечь, она же связана! Да, ещё кое-что, я уже заказал нужные нам оборудование и материалы, часть доставят по этому адресу уже сегодня, — я передаю Уилсон листок с адресом.
     — Опять работать грузчиком, — хмурится наёмница, — надо было внимательнее читать условия контракта.
     ***
     Короткая трель телефона выдернула Гвен из размышлений. Девушка обнаружила себя сидящей на парапете высотного здания, она даже не помнила, как тут оказалась. Прямо под её ногами обрывалась в пропасть стена. Сюда не делали экскурсий, и завораживающее зрелище, открывавшееся с этой безумной высоты, видели только она и безразличные изваяния гаргулий. Стейси поймала себя на мысли, что завидует их бесстрастию. Что бы ни происходило внизу, это не тревожило покой каменных монстров. Даже если завтра разразится война и человеческое оружие уничтожит весь город, они останутся всё так же спокойны до самой своей смерти.
     Гвен хотела позвонить Питеру, но остановилась, когда вновь увидела следы крови на руках… их можно было легко смыть, но она почему-то до сих пор не сделала этого. Стейси вдруг поняла, что не знает, что хочет сказать Паркеру. Зачем же тогда она ему написала и попросила о встрече? Только потому, что больше поговорить было не с кем? У Женщины-Паука нет друзей, с которыми можно было бы обсудить случившееся.
     Девушка шагнула в пропасть, устремляясь в свободное падение. Ощущение полёта помогло Гвен вырваться из меланхолического оцепенения. Выпустив паутину, Стейси взяла под контроль падение и полетела в сторону своего дома. Увы, даже восторг от полёта на паутине не мог излечить её от душевных терзаний.
     Она понимала, что подвергает себя риску раскрытия, но всё равно не стала переодеваться в обычную одежду, что сейчас покоилась в рюкзаке у неё за спиной, а просто заскочила в открытое окно своей комнаты. Почему-то ей было абсолютно наплевать, даже если бы кто-нибудь её увидел.
     Не снимая костюма, всё равно мама не вернётся допоздна, Гвен прошла в гостиную и включила телевизор. Телевизионщики сработали быстро — в новостях уже крутили репортаж о случившемся в ОзКорп.
     Модельной внешности ведущая, взволнованным голосом пересказывала свою версию произошедшего:
     — … нападение, невероятное по своей жестокости! Четверо погибших, десятки раненых, трое в тяжелом состоянии. Очевидцы сообщают о террористке на летательном аппарате, которая обстреляла балкон здания корпорации ОзКорп из гранатомёта. Согласно первичным сведениям, все погибшие — состояли в управляющем совете компании. Также известно, что в погроме принимали участие Женщина-Паук и существо, совсем недавно устроившее массовое побоище на улицах города, — включилась запись, на которой отчётливо было видно, как Женщина-Паук атакует преступницу, — Являлись ли они сообщниками нападавших устанавливает следствие.
     В раздражении девушка выключила телевизор.
     — Какое к чёрту следствие? — зашипела Гвен, — они там что, совсем ослепли?
     Собственно, такая реакция прессы и полиции вполне предсказуема, но оттого было не менее обидно. Она была всеобщей любимицей пока выступала на телешоу и развлекала зрителей, но стоило сделать что-то по-настоящему значимое, как многие отвернулись от неё.
     Значимое ли?
     Четыре человека погибли. Она знала, что случится, даже на кого был нацелен удар, и всё равно не смогла помешать. Эти люди могли бы быть живы, будь она расторопнее.
     А теперь её ещё и могут во всём обвинить! Гвен разрывалась между противоречиями. С одной стороны, она хотела не допустить повторения подобного, ведь преступница всё ещё на свободе, но с другой, рисковать своей жизнью и получать в награду обвинения от полиции... Мама уже несколько дней пытается выяснить, кто стоит за личиной Женщины-Паука… это оказалось для Гвен неожиданностью. Почему Джейн Стейси, слывущая одной из самых благоразумных женщин в полицейском департаменте, так вцепилась в это дело? Откуда такая неприязнь к Женщине-Пауку? Их отношения и так не были особо тёплыми, а теперь и вовсе беда. Трудно улыбаться, когда тебя поливает грязью собственная мать, а ты даже не можешь толком оправдаться.
     Гвен резко ощутила, как сильно она устала за эти несколько дней, в течение которых чутье не давало ей покоя. Вернувшись в свою комнату, девушка стянула с себя костюм. Белый спандекс, хоть и обладал водоотталкивающими свойствами, но следы крови всё равно были отчетливо видны на ткани. Её маска запачкалась, словно вся грязь, что выливалась на неё из уст матери и заголовков газет стала вдруг материальной. Стейси бросила костюм в шкаф, даже не сложив должным образом, и обессиленная упала на кровать, энергии в теле не было даже на то, чтобы сходить помыться.
     Тут зазвонил телефон. На дисплее высветилось знакомое имя, ну да, она же сама написала ему. Но отвечать не хотелось, говорить с ним… зря она написала то смс. Девушка почувствовала, как её кишки наматывает невидимая рука страха, четыре человека погибли, что если он обвинит её в этом, как обвинили полицейские и пресса? Ведь он предупреждал…
     И всё же она ответила, не могла не ответить.
     — Как дела, Девочка-Паучок? — жизнерадостно отозвался Паркер, едва только Гвен взяла трубку, — видел тебя по телевизору, ты молодец.
     Гвен боялась пошевелиться, она на десяток секунд забыла, что нужно дышать. Это что, шутка? Из всех людей именно он тот, кто имел право злиться на неё. Питер предупредил её о теракте, но она не смогла распорядиться полученной информацией…
     И что это за дурацкое прозвище — Девочка-Паучок? Стейси хотела было возмутиться, но почувствовала, как на лице сама по себе появляется непрошеная улыбка.
     — Спасибо… за то, что предупредил, — Гвен вспомнила, что хотела расспросить Питера о том, откуда у него информация, но решила повременить с этим, — и за всё…
     Что она хотела сказать? За то, что веришь в меня? За твою поддержку? За то, что не усомнился ни на секунду? Гвен и сама не знала.
     — … но я облажалась, я не смогла спасти тех людей и преступницу не поймала тоже, кто знает, что она сделает теперь, что выкинет в следующий раз?
     — Эй, Веном мне всё рассказала! Это же ты прогнала нападавшую, а потом спасала раненых, ты всё сделала правильно. — Веном ему рассказала? Значит он не просто позвал её на помощь, после случившегося они снова встретились… они как-то связаны? — да и не переживай насчёт того, что Зелёная сбежала. На самом деле…
     Он ненадолго замешкался, словно бы обдумывая стоит ли говорить, но быстро принял решение.
     — Я как раз сейчас занимаюсь этой проблемой.
     — Что? — опешила Гвен, забыв про свои недавние волнения. — Что значит занимаешься ею? Подожди, ты что, собрался сам её поймать? Она же убьёт тебя!
     — Воу, спокойнее, всё под контролем! Она уже у нас, а я пытаюсь понять, что с ней не так…
     — У вас? — шокировано переспросила Гвен, — у кого у вас?
     — Ладно, если хочешь узнать, приходи завтра по адресу, который я тебе вышлю… к тому же, вы всё равно уже все знакомы, а сейчас приведи себя в порядок, ок? Не раскисай, Девочка-Паучок!
     — Эй, не зови меня так! — выкрикнула Гвен, но услышала только короткий смешок в ответ прежде, чем Паркер отключился, — вот ведь дурак.
     Она отбросила в сторону телефон, но в этом жесте уже не было прежней обречённости, просто легкое раздражение или даже… она едва ли могла найти слов, чтобы описать своё состояние в данный момент.
     Тут на телефон пришло сообщение с адресом и небольшая пометка к нему: "приходи после обеда, завтра, всё тебе покажем и расскажем".
     — Вот так просто… — прошептала Гвен.
     Взгляд девушки упал на шкаф, где лежал смятый костюм. Ещё пару секунд она размышляла о случившемся, а затем резво вскочила с кровати и вытащила из комода своё запятнанное облачение героини.
     "Пока мамы нет дома, можно спокойно воспользоваться стиральной машинкой, как раз успею сходить в душ, пока костюм стирается," — решила для себя девушка и, насвистываю мелодию их новой песни вышла из комнаты. Поставив самый быстрый режим стирки, всё-таки ткань с добавлением спандекса отстирывается довольно легко, она заскочила под душ.
     Через полчаса, смыв с себя грязь и сложив выстиранный костюм в шкафу, Гвен снова упала на кровать. Она едва ли не засыпала на ходу, но на этот раз её усталость имела другой характер, вместо болезненного изнеможения, она чувствовала приятную истому во всём теле, как после тренировки под маминым руководством. Она всё ещё чувствовала ответственность за произошедшее, но груз на её плечах стал немного легче. Когда Гвен наконец провалилась в сон, на её губах блуждала лёгкая улыбка.

Немного грустно, немного жаль

     После разговора с Гвен я понял, что раз уж мы ограничились общением по телефону, то и смысла уходить из лаборатории, в общем-то, не было. Но возвращаться уже не стал. Запоздалой мыслью посетило меня понимание, что стоило всё-таки предупредить остальных прежде, чем приглашать Гвен. Впрочем, вряд ли кто-то будет против. Ответив на сообщения от Эм-Джей, скопившиеся на телефоне, пока я был занят проблемами Озборн и Женщины-Паука, я вызвал такси.
     Рабочий день уже подходил к концу, но я всё же успел заехать к юристу, чтобы озаботиться патентованием паутины, теперь, благодаря «финансированию» со стороны ОзКорп плата за оформление документов и прохождение оценочной комиссии не были такой большой проблемой.
     После заскочил в магазин электроники, где приобрёл ноутбук, телевизор и новый телефон, взамен повредившегося в битве с Белым Кроликом, не то чтобы он был нерабочим, но треснувший экран немного раздражает. Теперь я смогу сделать своё жилище чуточку более обжитым, чтобы было куда позвать свою девушку. Нужно ведь нам чем-то заниматься, когда мы не в кровати… интересно, как долго Анна собирается держать свою дочь под домашним арестом? Не думаю, что мать Эм-Джей будет столь же рьяно препятствовать моим отношениям с её дочерью, как это делал в прошлом мире её муж. Я его, кстати, ни разу не видел и не слышал, видимо в этом мире дочерью он почти не интересуется, что и к лучшему.
     В магазине я опасался, что у работниц возникнут резонные сомнения по поводу того, что такие масштабные закупки производит несовершеннолетний, но гораздо большей проблемой оказалось отделаться от их помощи. Встревоженный таким напором, я вынужден был отклонить предложение работниц бесплатно установить технику… было бы там, что устанавливать, один лишь телевизор. Проще сделать это самому, чем потом выпроваживать из дома назойливых помощниц. Странно всё это. Видимо, они совсем отчаялись найти себе спутника жизни. В школе на меня никогда так не вешались, всё-таки большинство знакомых мне девушек соблюдали рамки, с некоторыми даже удаётся забыть о странностях этого мира… та же Дэдпул, при всей её безбашенности, не заходит дальше шуток, тем не менее, шоковую паутину, когда она рядом, я всегда держу наготове. Хотя она, по большей части, иронизирует над собой, очевидно, что с такой внешностью, как у неё, найти партнёра для секса в мире, где на каждого мужчину приходится десяток женщин, практически невозможно.
     Я уже заканчивал с настройкой телевизора и установкой софта на ноутбук и собирался отправиться на боковую, когда услышал, как кто-то открыл входную дверь моего дома. Поднявшееся было в груди чувство беспокойства сменилось предвкушением, как только я узнал свою девушку по звуку шагов. Делая вид, что не заметил вторжения, я продолжил копаться с телевизором, предоставляя Эм-Джей свободу действий.
     И она оправдала мои ожидания. Незаметно ко мне подкравшись, девушка обвила меня руками, прижимаясь всем телом, со вполне очевидными намерениями.
     — Найдётся у героя минутка для своей девушки? — прошептала Мэри Джейн, в её тоне мне послышалось затаённое недовольство, — ты всё время где-то пропадаешь, кого ты спасал сегодня?
     — Долгая история, — усмехаюсь я, разворачиваясь лицом к Эм-Джей, — уверена, что хочешь потратить ночь на разговоры?
     Не сдерживая свои порывы, я прижимаю её к себе и как-то само собой получилось, что рука моя при этом легла на её упругую задницу. Всему виной эти тугие джинсовые шорты, каждый раз, видя Эм-Джей в такой одежде, чувствую прилив сексуального желания. Эта девчонка знает, как подчеркнуть свои достоинства!
     — У тебя есть предложение получше? — спрашивает она, а сама при этом уже расстёгивает пуговицы на моей рубашке.
     Значит с места и сразу в карьер? Ну, я не возражаю и вместо ответа накрываю её губы поцелуем. Мэри Джейн с энтузиазмом отвечает на поцелуй, активно включается в борьбу языками. Я слышу её тяжёлое дыхание и гулкий стук сердца, мы так близко, что я чувствую прикосновения уже затвердевших сосков Эм-Джей к моей груди. На ней нет лифчика, понимаю я. И всё же, Мэри Джейн сегодня слишком спешит, словно боится не успеть стащить с меня одежду.
     Вскоре Эм-Джей переходит с губ на шею, постепенно опускается вниз, покрывая поцелуями мой торс. «Ох, я знаю, к чему ты стремишься и не могу сказать, что мне не нравится направление твоих мыслей!»
     Зачем-то она начинает играть с моими сосками. Пожалуй, это самое бесполезное занятие, которое может сделать девушка в постели с мужчиной. Серьёзно, рано или поздно каждая девушка пытается поиграть с ними, либо до, либо после секса, как будто найдётся мужчина, которому это понравится.
     «Оставь их, Мэри Джейн, эти штуки мертвы!» Впрочем, вслух я этого не говорю, ведь Эм-Джей и сама спускается ниже, мне остаётся только опереться на спинку дивана, позволяя ей перенять инициативу на себя.
     — Ты ведь этого хочешь? — лукаво улыбается Мэри Джейн, расстёгивая мои брюки.
     Уж не пытаешься ли ты меня смутить, Мэри Джейн Уотсон? Увы, Паркер сделан не из такого теста, чтобы его можно было сконфузить столь невинным образом.
     — Чертовски верно, Мэри Джейн! — Подбадриваю я девушку в её начинании. В этот раз она справилась с ремнём гораздо быстрее, чем в ту памятную ночь в клубе.
     Эм-Джей победоносно улыбается и извлекает моего бойца. Помнится мне, Фелиция говорила, что ей нравится чувствовать свою полную власть надо мной в такие моменты. Наверно, в этом мире подобное можно распространять на большинство девушек.
     Эм-Джей легкими касаниями языка дразнит меня, стимулируя кончик члена, но не спешит брать его в рот. Кое-кто, очевидно, изучал теорию в интернете. То ли Миссис Анна не уследила за своей любознательной дочкой, то ли сделала послабление условиям наказания. Каждый раз, касаясь основания головки, она вызывает волну дрожи во всём моём теле.
     Довольная эффектом, Мэри Джейн ухмыляется и наконец заглатывает член, до самого основания, из-за чего мне резко становится не до разговоров. О, она своего добилась, я едва смог продержаться минуту прежде, чем выплеснул своё возбуждение наружу.
     — Кто бы мог подумать, что Питер Паркер окажется извращенцем, который любит кончать в рот своей девушке, — ухмыляется Эм-Джей проводя пальцем по губам, чтобы собрать остатки спермы.
     Стоп! Она, что её проглотила? И при этом ещё называет меня извращенцем! Что за безумный мир, Мэри Джейн, которую я знал раньше, никогда на такое бы не пошла! И в прошлый раз, разве не показался ей этот вкус отвратительным?
     Мысль, что ради меня Эм-Джей пересилила своё отвращение, дико заводит меня. Господи, да мне никогда бы не хватило смелости попросить её о таком в прошлом мире, а здесь, даже не пришлось к этому подталкивать. Моё воображение тут же подкидывает картинки того, что ещё мы могли бы попробовать в сексе. И я почти уверен, что любой из этих вариантов осуществим! Я определённо готов ко второму раунду прямо сейчас, но чувствую необходимость отплатить Эм-Джей за её любовь… и совсем чуть-чуть за попытки подколоть меня. Мы меняемся местами, теперь она сидит на диване, а я стягиваю её короткие шортики, чтобы открыть замечательный вид на насквозь промокшие чёрные трусики с кружевами.
     Я начинаю с её нежных ножек. От моих поцелуев бёдра девушки покрываются гусиной кожей. Мэри Джейн мелко подрагивает, но затаив дыхание, наблюдает за моими действиями, догадывается ли она, что я хочу сделать?
     — Питер… что ты делаешь? — неуверенно шепчет Мэри Джейн.
     Я постепенно приближаюсь к заветному месту, не забывая покрыть поцелуями нежные участки кожи возле её трусиков, затем аккуратно оттягиваю их в сторону. За моим пальцем протягивается заметная нить вязких любовных соков, отчего на лице Эм-Джей появляются явные признаки смущения. То-то же!
     Наконец я достигаю своей цели. Невесомыми движениями ласкаю кончиком языка её внешние губы и теперь уже Мэри Джейн чутко реагирует на каждое моё касание.
     — Ах… Питер… — она откидывается на спину, одной рукой сжимает свою грудь, а другой тянется к промежности. Стимуляция явно недостаточна, но я не позволяю ей вмешиваться и перехватываю ладонь девушки, — ах, нет… пожалуйста сильнее.
     Я самодовольно ухмыляюсь, но не спешу выполнять просьбу Мэри Джейн. Очень плавно усиливая напор, я понемногу заставляю её бутон раскрыться.
     — Пожалуйста, я не могу больше, — стонет Эм-Джей.
     Фелиция была чертовски права: действительно приятно. К тому же, разве может что-то возбудить сильнее, чем стонущая от наслаждения партнёрша? Вряд ли это можно назвать фетишем, скорее это основной инстинкт. Никогда не понимал тех, кто трахается только ради самоудовлетворения. На мой взгляд, это просто отвратительно и стыдно.
     Решив, что пора переходить к следующему этапу, я нахожу языком маленький клитор и одновременно с этим погружаю один палец в её сочащуюся соком дырочку. Эм-Джей тут же отзывается волной дрожи по всему телу, кажется, это был легкий оргазм. Хм, это только начало!
     Естественно я не останавливаюсь, а лишь усиливаю напор. Подключаю второй палец и начинаю активнее работать руками и языком. Это приносит результат и вскоре Мэри Джейн уже задыхается в приступе нового удовольствия.
     Несколько очень долгих секунд комнату оглашают лишь громкие стоны Мэри Джейн. Наконец она приходит в себя и тут же страстно целует меня, смешивая на губах наши соки.
     — Питер Паркер, — хрипло шепчет она, — я люблю тебя.
     — Я тоже люблю тебя, Мэри Джейн.
     — А теперь трахни меня, — требовательно говорит Эм-Джей, призывно раздвигая ноги.
     Ох, это я с удовольствием. А поскольку в ближайшие дни в школу я идти не планирую, а возможно и вовсе буду так занят, что не вернусь домой, в эту ночь Мэри Джейн не отделается одним разом.
     ***
     То же время совершенно ничем непримечательный фургон тёмной расцветки, припаркованный на плохо освещённом участке улицы, появившийся там незадолго до возвращения Паркера из магазина.
     Таких машин сотни курсируют по городу, развозя мороженое и заказы из магазинов, никто не обращает на них внимание. Конечно, они не настолько незаметны, как такси, но большинству людей даже в голову не приходит, что такая машина идеальна для того, чтобы скрыть что-то от посторонних глаз. Вот и этот фургон изнутри был набит разнообразным оборудованием для слежки, представляя собой не что иное, как передвижной наблюдательный пункт.
     — Можно мне вежливо поинтересоваться, какого чёрта мы вообще тут делаем? — помешивая кофе в пластмассовом стакане спрашивает исполняющая на этой миссии роль водителя и, в случае необходимости, оперативника женщина у своей коллеги. В голосе её явно слышны нотки раздражения. Дейзи, так её звали, несколько недолюбливала всех умников и Юнь Ли, свою сегодняшнюю напарницу, в частности.
     Та, кому был адресован вопрос — невысокая женщина, черты лица которой не говорили, а скорее даже намекали о китайских корнях, с лёгким презрением посмотрела на Дейзи и отвечать не стала.
     — Эй! Имею я право хотя бы знать за кем мы шпионим? Почему меня отправили сюда, даже не проинструктировав? — всё больше выходила из себя говорившая.
     — Времени на инструктаж не было, всё, что нужно ты узнаешь от меня, — отозвалась наконец, вторая шпионка, приспуская наушники.
     — Ну так говори, зачем меня оторвали от прошлой миссии…
     — Тихо! Смотри!
     Через односторонне прозрачное окно женщины увидели, как какая-то рыжеволосая девица тайком выбирается из своего дома, а затем заходит в соседний через парадную дверь.
     — За ней мы следим?
     — Нет. Наша цель тот, к кому она идёт. Питер Паркер, шестнадцать лет, ученик МидТаунской Старшей Школы.
     — И что в нём такого важного? — потягивая из пластикового стаканчика горячий кофе, спрашивает оперативница.
     — Его показатель интеллекта выше двухсот пятидесяти.
     — Что?! Не может быть! Так это он? — от неожиданности прыснув ртом, спрашивает Дейзи.
     — Да, — холодно отвечает Юнь, демонстративно вытирая брызги, попавшие на выключенный монитор.
     — Поверить не могу! Он ещё совсем ребёнок, да ещё и парень к тому же. Я столько слухов слышала о будущем Ядре, я думала нам нужен кто-нибудь вроде Тони Старк или Беннер.
     Её собеседница кивнула.
     — Да, они тоже были подходящими кандидатурами, но мы упустили возможность. Теперь они слишком заметные персоны, к тому же, опасны сами по себе, но это стало отличным оправданием нашего бездействия. Все думают, что готовится крупная операция…
     — А на самом деле мы ждали пока мальчишка достигнет нужного возраста! Но ему всего шестнадцать, ещё слишком рано.
     — Но больше ждать нельзя. Мы сделали всё, чтобы он оставался для всех незаметным как можно дольше, но в последнее время что-то пошло не так… каким-то образом он преодолел воздействие блокатора, и мы снова едва не упустили момент… он уже попал в поле зрения полиции, засветился по телевизору, вопрос времени, когда на него обратят внимание «они», сама понимаешь, мы должны успеть раньше всех.
     — Мы будем брать его прямо сейчас? — оживилась оперативница.
     — Это слишком важное решение, мы просто присматриваем за ним и не вмешиваемся до тех пор, пока сеть не будет готова, — отзывается Юнь Ли.
     — Уже началась подготовка? — В очередной раз за вечер удивляется Дейзи. — И сколько на это уйдёт времени? Проклятье, я даже не знала.
     — Ты сама выбрала свой путь… из всех оперативников ты третья, кто узнал правду, основа сети будет готова в течение месяца.
     — А что ты? Ты ведь тоже…
     — Я буду в последней волне, так что у меня ещё есть время провести эту операцию, — с затаённой гордостью отвечает Юнь, — да чем они там занимаются? О… вау.
     — Что там? — Дейзи выдернула наушники напарницы из разъёма, перенаправляя звук на внешние динамики, и по салону машины разнеслись влажные звуки и приглушенные постанывания, — нихера себе детишки развлекаются!
     — Дура! — Юнь поспешно отключила динамики, а затем достала ещё одну пару наушников, — лучше надень это.
     — Эх, жаль картинки нет, — заметила Дейзи, прислушиваясь к происходящему в доме.
     — Вообще-то… — Юнь, несколькими быстрыми нажатиями включила монитор, на который транслировалось изображение с трёх камер внутри дома.
     — А раньше так сделать нельзя было? — зашипела Дейзи, впиваясь взглядом в видео, — дерьмо! Я до выпуска из академии Щ.И.Т. не видела настоящего хуя, а эта сучка ещё школу даже не окончила! Везёт же некоторым! А ты чего краснеешь? Дай угадаю, ни разу с мужиком-то и не была?
     — Заткнись! — огрызнулась Юнь, — это всё не имеет значения и лишь отвлекает от цели, когда я стану…
     — Да, да, да, слышала эту поебень уже миллион раз… — перебила подругу Дейзи.
     — … фанатики сраные, — чуть тише добавляет она, так чтобы напарница не услышала, — как думаешь, они пойдут дальше отсоса?
     — Какая мне разница?!
     — Эх, даже жаль его немного… может всё-таки сами его возьмём, сил нет на такое смотреть!
     — Что… — Юнь с трудом оторвала взгляд от экрана, — нет! Нельзя, слишком рискованно.
     — Чего рискованного-то? Да я его за секунду скручу, пикнуть не успеет.
     — Несколько дней назад его взяли в заложники во время ограбления ресторана. Парня посадили в фургон, такой же как у нас, с тремя женщинами, все три были вооружены, но вышел из машины только Паркер, без единой царапины, но весь в крови.
     — А что с бабами?
     — Серьёзно ранены, на следствии утверждали, что это он их уделал, а ещё они говорили, что на парне заживают раны. Нам пришлось их заткнуть, чтобы не привлекали внимания к цели, хотя и было уже поздно. И это только один случай из нескольких. Нам известно, что он как-то связан с Женщиной-Пауком и Дэдпул. Нужно тщательно всё подготовить.
     — Так что, наша миссия в том, чтобы смотреть, как они трахаются?
     — Вроде того…
     Спустя десять минут молчаливого наблюдения.
     — Это несправедливо, — выдыхает Дейзи, нервно накручивая на палец локон своих светлых волос, перевязанный синей ленточкой, — просто несправедливо, такое даже в порно редко увидишь. Я слышала: Сара, ну знаешь, дочка той сенаторши, которая была одной из апостолов? Так вот, она отвалила в эскорте тройную таксу за то, чтобы парнишка так же поработал языком. Представляешь? Это же целое состояние за пять минут удовольствия!
     Юнь Ли демонстративно кривилась на разговоры об эскорт услугах, но не перебивала товарку. В этот момент её разум посетила шальная мысль: «Раз уж вскоре деньги для меня перестанут иметь какое-либо значение, то почему бы и не потратить их напоследок?»
     ***
     В итоге, мы так увлеклись прошлой ночью, что уснули вместе, не вылезая из кровати. Ну Мэри Джейн была настолько измотана, после ночного марафона, что отрубилась сразу же, а я просто не подумал о том, что ей нужно вернуться к себе в комнату до рассвета.
     Когда я проснулся на часах было уже половина шестого, а это значило, что мы ещё успеваем в школу. Впрочем, мне-то всё равно плевать, я не собираюсь туда идти. Что может быть бесполезнее, чем сидеть на школьных занятиях человеку с моими знаниями?
     Мэри Джейн всё ещё мирно посапывала, положив голову мне на грудь. Я ласково погладил её роскошные волосы, она лишь улыбнулась во сне, ей явно снилось что-то хорошее. Видя умиротворённое выражение на лице Мэри Джейн, я не стал сразу будить девушку.
     Минут десять я просто лежал, наслаждаясь ощущением утренней неги и теплом обнимающей меня девушки. На самом деле, я бы с удовольствием спал и дальше, но мне определённо стоит быть в лаборатории, когда туда придёт Гвен.
     Тут в утреннюю тишину ворвалась телефонная трель. Это мелодия телефона Эм-Джей, вероятно он остался в её шортах, которые так и валяются около дивана в гостиной.
     Мэри Джейн вяло зашевелилась, разбуженная звонком и открыла заспанные глаза, пары часов сна для неё явно было недостаточно.
     — Доброе утро, — я накрыл её губы легким поцелуем.
     Чем вероятно вызвал на свет воспоминания вчерашней ночи.
     — М-м-м, — углубив поцелуй, Эм-Джей закинула вторую руку мне на шею, — это однозначно самое доброе утро в моей жизни и самый лучший способ проснуться!
     Тут повторился телефонный звонок, отчего глаза Мэри Джейн расширились в осознании того, какую ошибку она совершила, подозреваю, утро резко перестало быть добрым.
     — О боже! — с ужасом прошептала она, — мне конец! Мама убьёт меня!
     Девушка резко подскочила и начала судорожно бегать по дому в поисках своей одежды. И как бы забавно это не выглядело, у меня не было желания смеяться. Мало того, что я прекрасно осознавал какими неприятностями это грозит Эм-Джей, я также понимал, что, если ничего не исправить, мы не сможем видеться весьма долгое время.
     — Подожди, — привлёк я её внимание, когда Эм-Джей уже собиралась ответить на звонок матери, — как думаешь, может прежде стоит мне поговорить с миссис Анной?
     — Ты что спятил, да она…
     — Что? — перебиваю Эм-Джей я, — она имеет что-то против меня?
     — Эм… нет, но…
     Я подошел к девушке вплотную и аккуратно взял из её рук телефон.
     — Или может, она не хочет, чтобы мы встречались?
     — Нет, — с сомнением начала Эм-Джей, — она… ну наоборот, всегда хотела… ну знаешь, подтолкнуть меня, чтобы я начала с тобой дружить…
     Чем дальше, тем тише говорила Мэри Джейн, очевидно, ей по какой-то причине было стыдно об этом говорить.
     — Ну вот и отлично, в таком случае, она обрадуется, что ты послушала её совета.
     — Да, но…
     — Иди в душ, — я разворочаю Эм-Джей в нужном направлении, — я поговорю с твоей мамой и постараюсь уладить ситуацию.
     — Но… — попыталась ещё что-то возразить Мэри Джейн, но я лишь подтолкнул её легким шлепком по попе.
     — Эй! — развернулась девушка.
     — Уже говорю, — перебиваю её я, указывая пальцем на телефон, — беги мойся! Алло, миссис Уотсон, доброе утро.
     Я делаю страшное лицо, чтобы выпроводить Эм-Джей из комнаты, и она наконец-то слушается меня и уходит в душ.
     — Кто это? — встревоженный и несколько злой голос из трубки. — Где моя дочь?
     — Это я, Питер Паркер, — спокойно отвечаю я, — Мэри Джейн у меня.
     Сразу же признаюсь я, тем самым сбиваю с мысли готовую разразиться гневной тирадой женщину. Тем не менее она быстро приходит в себя и требует объяснений. Понимая, что насколько бы правдоподобное оправдания я не придумал, это не успокоит её подозрений, я сразу признался, что мы с её дочерью теперь вместе и что она была у меня всю ночь, чем ещё раз шокировал женщину. Я делал ставку на то, что в этом мире, с таким дичайшим неравенством полов, ругать свою дочь за то, что она начала встречаться с парнем, будет просто глупостью.
     — Дай мне Мэри Джейн, почему она сама не взяла трубку? — наконец спрашивает Анна.
     — Она сейчас в душе, — без тени сомнений отвечаю я.
     — Насколько у вас всё серьёзно?
     «Настолько, что, оказавшись в другом мире, я в первый же день в школе позвал Мэри Джейн на свидание!» Конечно, я не мог этого сказать.
     — Если бы я мог выбрать только одну девушку во всём мире — это была бы Мэри Джейн, — твёрдым голосом отвечаю я, — мы любим друг друга.
     Анна шокировано молчит. Полагаю, такая решимость для мужчины в подобном вопросе для неё в диковинку. Чувствуя податливую почву, я решаю выиграть ещё несколько позиций в разговоре.
     — Миссис Анна, я не хочу вмешиваться в ваши методы воспитания, но не могли бы вы позволить Мэри Джейн приходить ко мне в гости, к тому же, не знаю, говорила ли она вам это или нет, но у группы, в которой она состоит, сейчас очень важный этап, но из-за её наказания девочки не могут даже собраться вместе для репетиции.
     После долгой паузы Анна отвечает:
     — Я думала, что эта группа — просто дурачество… все в детстве хотят быть музыкантами и художниками…
     — Уверяю вас, у них всё серьёзно, несколько дней назад они записали свою первую песню, разве Мэри Джейн не говорила вам?
     — Что? Нет… я не знала.
     — Это очень важный этап в её жизни, сейчас она, как никогда, нуждается в поддержке матери, возможно от этого зависит станет ли она успешным музыкантом. Извините за прямоту, но если ваша дочь не рассказала вам о самом важном событии в её жизни, разве это не повод пересмотреть своё отношение?
     Анна молчала, возможно, я надавил на неё слишком сильно, но разве я в чём-либо соврал?
     — Не говорите ей, что я рассказал вам про песню, лучше сделайте так, чтобы она сама с вами этим поделилась, — тут из душа показалась, на ходу вытирающаяся моим полотенцем Эм-Джей, — до свидания, миссис Уотсон.
     Я демонстративно отключаю телефон и показываю Мэри Джейн победную улыбку.
     — Ну как? Получилось? — спрашивает она, встревоженным голосом.
     — Ты во мне сомневаешься? — самодовольно спрашиваю я, притягивая к себе одетую в одно лишь полотенце девушку. Чувствую прилив крови к нужным местам, но, на это, к сожалению, совершенно нет времени.
     — Я хорошо знаю свою маму, — обречённо отвечает Эм-Джей.
     — Хех, сейчас иди домой и извинись за то, что сбежала ночью из дома, если Анна будет расспрашивать говори, как есть… хотя подробно расписывать каждую ночь, всё же не стоит.
     — Если? Если будет расспрашивать? Да она из меня всю душу вытрясет!
     — Посмотрим, главное, ни в коем случае не хами ей, не провоцируй конфликт сама и всё будет в порядке, — не выпуская Мэри Джейн из объятий я вновь целую её губы.
     Она отвечает на поцелуй, но, когда мы отстраняемся, морщит носик и отталкивается от меня.
     — Фу, у тебя утреннее дыхание, — заявляет она.
     — А у тебя нет?
     — Конечно нет, я, в отличие от тебя, уже почистила зубы! — девушка вырывается, оставив в моих руках полотенце, и бежит собирать свою одежду в гостиной.
     — Моей щёткой? — с запозданием спрашиваю я.
     В ответ Эм-Джей развернулась и показала мне язык. Что за ребячество?!
     ***
     Итак, сыворотка Гоблина. Вернувшись в лабораторию, я первым делом приступил к изучению этого вещества. К сожалению выводы, сделанные вчера, на основе данных, хранившихся на компьютере Нормы подтвердились. В отличие от создателя Сыворотки Вечности, который ограничился малым и использовал лишь то, в чём смог разобраться, тот, кто разработал формулу Гоблина замахнулся на полноценную реплику работы профессора Эрскин. Что самое поразительное, неизвестному или, подозреваю, неизвестной учёной это по большей части удалось. Мышцы, скелет, нервная и иммунная система, интеллект, сыворотка улучшает всё это, у испытуемого даже появляется предрасположенность к самоисцелению. Помню, Норман пару раз умудрялся восстать из мёртвых, получив, казалось бы, смертельные ранения, очевидно, благодаря сыворотке. Однако, не всё так гладко. Эта сыворотка, словно программа, набитая костылями, исправляющими недостатки, нет ни изящества, ни завершённости, свойственных работе Эрскин, но и это ещё не всё. Для последнего недостатка формулы костыля, видимо, так и не нашлось, вследствие чего все применившие её на себе становятся опасными психопатами с расщеплением личности.
     При всём желании я не могу вылечить Норму Озборн. Не тот уровень технологии. Вот если бы у меня был нейронный сканер… но он, как и многие, известные мне изобретения прошлого мира, требует для своей работы невозможный в данный момент по мощности компьютер.
     Что же тогда? Если я не могу вылечить болезнь, значит остаётся лечить симптомы. Нужно найти способ подавить эту вторую личность, решившуюся на массовое убийство. Забавно, что в этом мне также мог бы помочь нейронный сканер, точнее его непредвиденная создателями возможность влиять на сознание при определённой интенсивности сканирования. Эх, я хожу по кругу, опять эти стенания о суперкомпьютерах в век микропроцессоров девятого поколения. Самому противно! Не должен ли я, вместо того, чтобы причитать о неразвитости технологий, создать их сам? Так, что-то мысли мои ушли не в том направлении, нужно сосредоточиться на текущих задачах.
     Когда речь заходит о контроле сознания, первое, что приходит в голову программа подчинения, которую применяют в Гидре? Не самый гуманный метод, но действенный и простой. Крайне примитивные препараты, немного НЛП и грубая психологическая ломка, после которой человек становится полностью послушным воле хозяина. С другой стороны, не факт, что Озборн сломается. Я бы даже поставил на обратное, если этот метод даст сбой, её ненависть выйдет на абсолютно новый уровень.
     Но ведь не обязательно заходить так далеко, мне ведь не послушная болванка нужна… эх, не специалист я в психологии. Впрочем, некоторые из моих старых врагов были неплохо подкованы в этой области и умудрялись при помощи химикатов манипулировать мыслями других людей. Допустим, я воссоздам некоторые из используемых ими препаратов, с этим не должно быть проблем. Затем можно заставить Норму забыть о событиях последних дней и заблокировать её Альтер Эго… да, должно сработать. По крайней мере, это лучше, чем убивать женщину или сдавать её властям. Но нет никакой гарантии, что она не вспомнит всё через некоторое время и тогда мы возвращаемся к варианту злой психопатки.
     Кстати, если говорить о работе с сознанием, что если попросить помощи у специалиста? Для Ксавье не составило бы труда заставить Озборн забыть о своих «подвигах» и заблокировать её кровожадную вторую личность. Есть только одна загвоздка, я понятия не имею, что из себя представляет Ксавье этого мира. Да, большинство местных по характеру не слишком отличаются от своих двойников из моего прошлого, даже если у них разный пол, но остаётся яркий пример обратному: Мёрдок. Пусть статистически вероятность этого не так уж и высока, но что если местный профессор окажется не настолько высоконравственным человеком, как Чарльз из моего мира?
     Ха, в таком случае Норма из опасной злодейки быстро превращается в мелкое недоразумение, ведь если злодеем станет телепат уровня Ксавье… нужно озаботиться защитой сознания, как только появится свободное время!
     Таким образом, какие бы пути решения проблемы Озборн я ни искал, всегда оставались подводные камни. Любой метод контроля сознания натыкался на непредсказуемый фактор сыворотки Гоблина, вмешательство телепатов слишком рискованно само по себе, сдавать Норму в Щ.И.Т. мало того, что крайняя мера, так ещё и чревато последствиями, ведь она слишком много знает… не стоило показывать ей своё лицо.
     Помощь пришла с неожиданной стороны. Я как-то совершенно выпустил из виду, что моя самопровозглашённая ассистентка помимо тяги к героизму, является носителем существа, которое само по себе является мощнейшим инструментом для анализа и мониторинга состояния подопытного. Когда я отверг очередную идею с химикатами, из-за их недостаточной надёжности, Веном вдруг предложила в этом деле свою помощь. Я вспомнил как мы тестировали сыворотку Ящера, тогда для неё не составило труда отслеживать все изменения в организме Бобби, повторить то же самое для Озборн, по её словам, не было проблемой. Более того, симбионт огорошил меня, сказав, что сможет оставить в теле Озборн небольшое количество своих клеток, которые поднимут тревогу, если заметят, что мыслительный процесс Нормы резко изменился.
     Вау, просто вау! Всё это время у меня под носом был биологический нейронный сканер, а я даже не понял этого! Чёрт! Я прекрасно себе представляю насколько мощной разрешающей способностью должен обладать сканер, чтобы считать модель мысленного процесса в мозгу, не говоря уже о требуемой вычислительной мощности для обработки подобного массива данных! Если на такое способна небольшая часть клеток симбионта, отделённая от основного тела…
     — Это действительно выход, — вынужден признать я её правоту, — тогда я немедленно начну подготовку.

Глава двадцать седьмая, в страшных муках рождённая

     На следующий день, сразу же после окончания занятий в колледже, облачившись в своё боевое одеяние, Гвен Стейси отправилась по адресу, указанному Паркером. Ради такого важного дела, она даже отпросилась со своей подработки у Коннорс, которая не так давно вновь начала преподавать. Впрочем, профессор ещё не восстановила порядок в своём кабинете, а также не спешила брать новые проекты или возобновлять старый, так что делать там Стейси было особо нечего. Для ремонта и перетаскивания тяжестей Карен вполне может использовать многочисленных должников с информационного, которым зачем-то добавили в программу занятия у Коннорс. Видимо, их деканат действует по принципу: «чем бы студент не занимался, лишь бы заебался!»
     Благодаря обмолвкам в разговоре с Веном, девушка уже знала, что в тайнике Паркера помимо самого Питера обретается как минимум одна… супергероиня, наверное, так стоит её теперь называть. Ведь, встав на защиту обычных людей, Веном в какой-то мере получила право так себя величать, особенно, если под шкурой чудовища теперь действительно скрывается другая личность.
     Стейси и сама до конца не понимала, что же она предполагала увидеть, прибыв на место. Но обычный двухэтажный дом с милой цветочной клумбой и парой клёнов у забора точно не выглядел как тайное убежище супергероев. Девушка ощутила некоторую неловкость, подходя к двери, её яркий костюм выглядел аляповато и до ужаса неуместно на фоне этого жилища. Да и в целом, надевая маску Гвен превращалась в Женщину-Паука, а Женщина-Паук, в свою очередь, как правило, не утруждала себя необходимостью спрашивать чьего-либо разрешения, прежде чем проникнуть на частную территорию.
     В своём воображении Гвен живо представила, как дверь открывает какой-нибудь мужчина, слегка за сорок, уже начинающий понемногу лысеть и с небольшим пивным брюшком. Он проживает тут со своей семьёй: двумя-тремя жёнами и их детьми. Что она ему скажет?
     «Здравствуйте, я Женщина-Паук, у вас тут случайно не проходит тайная встреча супергероинь?»
     Но все её сомнения были развеяны одним лишь видом человека, открывшего ей дверь.
     — Ты? — шокировано выпустила воздух из лёгких Гвен, позабыв все заготовленные слова.
     — Воу! — присвистнула Дэдпул, вальяжно опираясь на дверной косяк, — Что такая грязная дыра забыла в этой девушке?
     — Что? — растерялась Стейси, отвыкшая от манеры общения наёмницы.
     — Ладно, заскакивай, — сжалилась Ванда, видя, что девчонка не находит слов, — Питер говорил, что ты придёшь, только не забрызгай своей паутиной мой дом!
     «Её дом?» — удивилась Гвен, оглядывая помещение. Изнутри жилище наёмницы было таким же невзрачным, как и снаружи. Если и можно было что-то сказать об этом месте, так это, что оно было на удивление заурядным. Ни тебе разбросанных по всем углам оружейных залежей, ни грязной одежды или остатков еды. Отнюдь, коридор и гостиная содержались в идеальной чистоте, не говоря уже об обстановке в доме, всё выглядело так, словно тут живёт образцовая семья. Вовсе не такого ожидаешь от одной из самых эксцентричных женщин в мире, ну или, по крайней мере, самой эксцентричной из всех, кого Стейси доводилось встречать. Проходя мимо комнаты со слегка приоткрытой дверью, своим острым зрением Стейси даже увидела фотографию с запечатлённой на ней парой молодых людей, стоящую на прикроватной тумбочке. Мужчина и женщина радостно улыбались в камеру, крепко обнимая друг друга. Гвен почувствовала, что увидела что-то, чего не должна была видеть, но Дэдпул, похоже, ничего не заметила.
     Однако вскоре, кое-что всё же заставило девушку позабыть о таинственной парочке на фото и немного изменить своё мнение насчёт заурядности жилища наёмницы. Это была скрывавшаяся за одной из дверей в подвале тайная лаборатория учёного. Совсем как в кино. Переход от домашней обстановки к атмосфере высокотехнологичного секретного убежища был столь резким, что девушка присвистнула:
     — Ничего себе, неплохо вы тут устроились! — такого разнообразия дорогого научного оборудования ей не доводилось видеть никогда, даже лаборатория Коннорс, весьма щедро спонсируемая университетом, меркла в сравнении с тайным логовом Паркера. К этому времени у Стейси не оставалось сомнений ни в том, кем и для чего всё это великолепие было организовано, ни, собственно, в компетентности Питера, как учёного. Антисыворотка, вернувшая Карен к нормальной жизни, лучше всяческих рекомендаций подтверждала навыки своего создателя. Считавшая себя весьма сведущей в вопросах генетики и химии Гвен, едва ли могла разобраться в принципах этого препарата. Не говоря уже о том, что прорыв профессора Коннорс также стал возможен лишь благодаря тому, что в руки женщины попал образец вещества из той капельницы.
     Сам Паркер обнаружился тут же, причём не один, а в компании высокой белокурой девушки, которая сразу же обратила внимание на новоприбывших.
     — О, круто, что ты пришла! — поворачиваясь к Гвен, улыбнулась незнакомка. Она сразу же создала у Стейси впечатление жизнерадостного и энергичного человека. Эдакая душа компании и всеобщая любимица, вроде Уотсон, которая может расположить к себе любого человека. Отчего-то Гвен подумала, что и смех у неё будет такой же звонкий, как у Эм-Джей. Она понимала, что это всего лишь первое впечатление, и оно может оказаться ложным, но за свои девятнадцать лет девушка редко обманывалась в людях. А уж с получением суперспособностей, её умение распознавать настроения и характер собеседников вышло на новый уровень.
     Тем не менее, у Стейси тут же возникли подозрения на счёт знакомой Паркера. Веном, пропавшая с радара Женщины-Паука, одновременно с Дэдпул, вдруг появляется во время нападения на ОзКорп и утверждает, что знакома с Паркером. А теперь наёмница, охотившаяся за Веном, обнаруживается в тайном убежище Питера… хотя, скорее наоборот, ведь по словам Дэдпул, это её дом. И если добавить к этому предупреждение парня о том, что под личиной Веном теперь скрывается другой человек…
     — В прошлый раз не удалось толком поговорить, ты так быстро улетела на своей паутине! — тут же подтвердила догадки девушки новенькая, протягивая ладонь для рукопожатия. — Насчёт того раза, я хотела вмешаться раньше, но вы так быстро носились у меня над головой, что я боялась задеть тебя при атаке. Но всё равно круто, что нам удалось поработать вместе, понимаешь, это был первый раз, когда я вышла в свет… ну, как героиня, или что-то вроде того.
     Стейси улыбнулась под маской, услышав столь длинный и эмоциональный спич. В этот раз она, похоже, угадала с характером новой знакомой. Встретив новую носительницу Веном вживую, Гвен полностью уверилась, что она и тот монстр, пожиравший людей некоторое время назад — совершенно разные личности.
     — Твою мать, Бобби! Бездонная Глотка — это моё прозвище, тебе стоит поменьше трепаться, если не хочешь его оспорить? — вклинилась вдруг в разговор Дэдпул, угрожающе указывая пальцем на девушку, и тут же добавила шепотом, обращаясь к Гвен, — она твоя большая фанатка и хочет твой автограф себе на сиськи, возможно даже из твоей белой жидкости.
     — Очень приятно, — отвечая на рукопожатие, сказала Стейси, сделав вид, что не услышала окончание реплики Дэдпул.
     — Что? Нет, не слушай её, просто слегка волнуюсь и всё, — отмахнулась от наёмницы Бобби. — Моё имя Барбара, но друзья могут звать меня Бобби.
     — Ванда Уилсон, но враги могут звать меня Дэдпул или Неминуемая Смерть, — добавила Уилсон, скрестив руки на груди.
     Почувствовав, что от неё ждут ответа, Стейси неловко представилась:
     — А я Женщина-Паук, думаю, вы и так догадались…
     Повисла короткая неловкая пауза, Бобби и Дэдпул словно бы ждали продолжения.
     — И всё? — первой не выдержала наёмница, — мы не скрываем наши имена, если ты не заметила, у нас тут не принято прятаться за масками… моя не в счёт, поверь, ты не хочешь видеть то, что под ней.
     — Никто не знает личность, Женщины-Паука, и я хотела бы, чтобы это так и оставалось в дальнейшем, — собравшись с духом, ответила на напор наёмницы Стейси.
     — Вот как… — напряжённым голосом ответила Уилсон, — ты пришла в мой дом, ты знаешь наши имена, мы предложили тебе нашу дружбу, а ты даже не хочешь сказать нам своё имя. Это неуважение.
     — Не дави на неё, — вдруг выступила в защиту Гвен Бобби, — люди знают Веном, как кровожадного монстра, а про твою репутацию я вообще молчу, если бы не слово Питера, наше знакомство началось бы с выстрела паутины в лицо. Ты не можешь упрекать её в том, что она не хочет раскрывать свою тайную личность в компании чудовища и убийцы.
     Речь Бобби была прервана звуком центрифуги, включенной на довольно высокой скорости.
     — Кое-кто просто слишком много смотрит телевизор, — вмешался в их разговор Паркер, повернувшись к девушкам, — у нас сейчас есть дела поважнее, чем меряться…
     Питер вдруг замолчал, не окончив фразу, а затем продолжил возиться с пробирками. Но своей цели он добился, конфликт угас, толком не начавшись, а внимание присутствующих переключилось на другие вопросы.
     — Она здесь? — воспользовалась возможностью сменить тему Гвен, — вы правда её поймали?
     Ванда явно была недовольна поблажкой, которую Бобби и Паркер давали Женщине-Пауку, но решила предоставить новенькой немного времени.
     — В моей спальне, — с похабными нотками в голосе отозвалась Уилсон, — в коробке из-под морозильника, связанная, с кляпом во рту и дилдо в жопе дожидается своей дальнейшей участи, можешь сходить посмотреть, думаю, тебе понравится!
     Если Дэдпул ставила целью этой реплики смутить двух слушательниц, то она своего явно добилась. Стейси в этот момент могла лишь порадоваться тому, что маска скрывает её лицо.
     — Ох, — тяжело вздохнул Паркер, приложив руку к лицу, — не обращай внимания, она так шутит.
     — Что вы хотите с ней сделать? — с нотками беспокойства в голосе спросила Гвен. При этом девушка гадала какая часть сказанного наёмницей является правдой.
     — Подожди минутку, — попросил её Паркер, а затем запустил вторую центрифугу, отчего шум в помещении поднялся такой, что полминуты говорить было невозможно. Но вскоре первая машина затихла, и Питер принялся по второму кругу объяснять ситуацию Озборн. Необходимость несколько раз пересказывать одно и тоже явно не доставляла ему удовольствия.
     Слушая его выводы, Гвен не могла не удивляться. Если то, что вчерашняя нападавшая оказалась главой ОзКорп, вполне укладывалось в картину событий, ведь ещё вчера Стейси заметила, как удачно Норма Озборн пропустила фестиваль, то факт, что она также была матерью одноклассника Питера и Эм-Джей, которая подверглась трансформации неизвестной сывороткой, в точности как Карен был довольно неожиданным. Всё-таки Нью-Йорк город с многомиллионным населением, какова вероятность того, что из всех женщин в городе под личиной злодейки окажется кто-то из знакомых?
     «А ведь он ещё не знает, что Женщина-Паук — барабанщица в группе его девушки и интерн профессора Коннорс!» — промелькнуло в голове у девушки. Паркер будет удивлён, когда узнает правду…
     Стейси осеклась. Она подумала не «если», а «когда», словно сама мысль о том, что рано или поздно Питеру станет известна её тайная личность, уже укоренилась в её мозгу. Быстро обдумав эту мысль, Гвен, с удивлением для себя, пришла к выводу, что она вполне логична. Как-никак Паркер тот, кто изготавливает для неё паутину, знает едва ли не обо всех подвигах, и в целом оказывает максимальную поддержку. Если и есть кто-то, кому Женщина-Паук готова открыть свою тайну, то это он. Но готова ли к этому Гвен Стейси? К тому же… девушка вспомнила тот внезапный поцелуй, после задержания Белого Кролика, отчего сердце её забилось чуть сильнее.
     Но ведь Паркер тоже скрывает от неё многое! Откуда он узнал о предстоящем нападении? Как вычислил тайную личность злодейки и место, которое является её убежищем? И это только несколько из вопросов без ответов, который накопились у Гвен насчёт Паркера. Когда дело касалось этого парня, тайны и загадки, порождали друг друга словно связи в реакции. Но рано или поздно количество вещества, поддерживающего реакцию должно иссякнуть, и тогда Гвен узнает правду. На самом деле, она и так едва сдерживалась от того, чтобы не вывалить на Питера свои подозрения, но чувствовала, что этим лишь настроит против себя единственного союзника Женщины-Паука, не говоря уже о наёмнице и Веном. В конце концов, безотказное чувство опасности, не подводившее её ещё ни разу, упорно молчало, когда дело касалось Паркера. Точнее, она чувствовала, что-то, но не могла понять, что именно. Иногда ей начинало казаться, что в нём есть что-то, что делало их похожими… словно он такой же, как она…
     ***
     Согласившись с выводами Веном, я за пару часов приготовил требуемые для излечения Озборн химикаты. Сам процесс решил отложить до прихода Гвен. Пусть она сначала убедится в том, что пойманная нами женщина и её вчерашняя соперница действительно одно и то же лицо.
     Чтобы не терять впустую время, его и так постоянно не хватает, я начал работу по другому направлению, даже более важному, чем проблема Озборн. Ведь я грозился решить раковую проблему Ванды. На самом деле, я не был с ней до конца честен. Ещё до того, как пообещать ей свою помощь, я намеревался дать этому миру лекарство от рака. Ведь, если я этого не сделаю, ещё по меньшей мере несколько десятилетий уйдёт у человечества на борьбу с этим страшным недугом. Пусть, я не помню имени учёного, решившего эту медицинскую задачу в прошлом, не до того мне было после пробуждения, но, тем не менее, мне довелось услышать пару раз, что поворотным моментом в создании лекарства было решение изучить гены слонов и китов. Довольно разумный подход: если природа уже сама нашла способ бороться с раковыми клетками, зачем идти сложным путём, когда можно просто перенять готовое решение?
     Своего часа в морозильной камере как раз дожидались две 20-миллилитровые пробирки с кровью представителей отряда хоботных. Несмотря на все деньги ОзКорп, это всё, о чём я сумел договориться с руководством зоопарка вчера. Я как раз отбирал супернатант после второго центрифугирования слоновьей крови, когда Дэдпул спустилась в подвал в компании Женщины-Паука. Поскольку прерывать процесс сейчас было нельзя, я не стал вмешиваться в женский разговор, только лишь прислушивался краем уха.
     Но вскоре их общение перешло на довольно острые грани и мне пришлось разрядить обстановку. В итоге, я рассказал всю историю Нормы по второму кругу. Когда мой рассказ подошёл к концу, как раз закончила работу вторая центрифуга, в результате чего в моём распоряжении оказались фракции плазмы и клеток слоновьей крови. Я поместил их в морозильник и наконец смог сосредоточиться на текущих задачах.
     — Что ж, тут я пока закончил, давайте приведём Норму в норму! — говорю я, поворачиваясь к девушкам, и замечаю, как вздрагивает от моего голоса Гвен, словно перед этим витала где-то в облаках. И для кого я тут распинаюсь, раз за разом пересказывая одни те же события?
     А ведь я даже не поинтересовался в каких условиях Ванда держит Норму. Очень надеюсь, что она шутила про коробку из-под морозильника и дилдо в жопе! По крайней мере, я знаю, что Озборн находится во втором подвальном помещении, смежном с лабораторией, том самом, в котором раньше мы держали Стэнс.
     — Ты так и не ответил, что ты собираешься делать? Насколько мне известно, способа эффективно лечить шизофрению ещё никто не придумал, — спрашивает Гвен, когда я прохожу мимо неё, направляясь к выходу из лаборатории, и я понимаю, что не весь мой рассказ пролетел мимо её ушей. Хех, я словно преподаватель, который пытается понять насколько внимательны его студенты.
     — Как я уже говорил, Озборн не выбирала становиться психопаткой и убийцей, на самом деле, даже сыворотку на себе она применила не специально, там на компьютере есть записи с камер наблюдения в ОзКорп, можешь потом посмотреть — это была глупая случайность. Вот только правительству на это будет плевать. Если мы сдадим её властям, её упрячут в какой-нибудь Ice Box как убийцу и психопатку до конца дней, не говоря уже о том, что её тело будут исследовать, чтобы понять природу способностей, — по правде говоря, сидеть в тюрьме она будет только до первого массового побега оттуда, но сейчас не об этом, — к тому же её сын — мой друг, поэтому я в какой-то мере лично заинтересован в том, чтобы обойтись без суда. И последнее: мне будет проще скрыть махинации со счетами компании, если Озборн останется её главой.
     — Ты ограбил ОзКорп? — то ли с неодобрением, то ли с осуждением воскликнула Гвен.
     — Эй! Не ограбил, а взял плату за оказание помощи! Думаешь, всё это, — я обвёл руками помещение, — я из своего кармана оплатил? После того, как одна пигалица спалила мой комп, у меня даже не было денег купить новый! Или ты забыла, что даже сыворотку для Коннорс мне пришлось синтезировать на ворованном из университета оборудовании?
     — Ладно, ладно, успокойся! — пошла на попятный Стейси. Боюсь, использовав этот грязный приём, я ещё сильнее отбил у неё желание раскрывать свою личность.
     — В общем, с помощью симбионта и вот этого мощного психотропного наркотика мы хотим подавить в Озборн её вторую личность, появившуюся после трансформации.
     — Но, это… очень опасно, и жестоко к тому же… — вяло возразила Стейси.
     — Я не волшебник и не телепат, чтобы мановением руки исправить последствия трансформации у неё в мозгу, так что, если у тебя есть предложение получше, я весь внимание, — к этому времени мы как раз остановились перед импровизированной темницей, и Дэдпул ждала пока закончится разговор, чтобы открыть дверь.
     — Я… не знаю, но разве нет другого выхода?
     — Конечно, есть, — с сарказмом ответила наёмница, — вышибить ей мозги, и дело с концом.
     Демонстрируя серьёзность своих намерений, Ванда вытащила ствол и по-голливудски передёрнула затвор, отчего патрон находившийся в патроннике вылетел наружу.
     — Блядь, — выругалась Уилсон, ловя патрон на лету.
     — Носишь пистолет с патроном в патроннике и не на предохранителе, — заметила Бобби.
     — Пока ты будешь возиться с предохранителем и досылать патрон, я успею убить тебя несколько раз, — парировала наёмница, возвращая патрон в магазин пистолета, — готовность к бою в любой момент — обязанность профессионала.
     — Звучит круто, конечно, — замечает Бобби, — но ведь оружие не на предохранителе может выстрелить от сильного толчка, я слышала, как стреляли автоматы с патроном в патроннике во время перескладирования. Не у всех вокруг есть такая мощная регенерация, как у тебя.
     Уилсон закатила глаза к потолку и демонстративно поставила оба своих ствола на предохранитель.
     — Отлично, — встрял в их перепалку я, — а теперь, если ни у кого не осталось возражений, займёмся делом!
     Стейси промолчала, а остальные и без того были согласны с моим планом, и мы, наконец, вошли в темницу Озборн. Первым делом мне в глаза бросились огромная, почти два метра в высоту коробка из-под морозильника, того самого в котором я оставил образцы для дальнейшего исследования слоновьей крови и пустая кровать.

О веганах, красоте и диких мексиканских пляжах

     В моей голове тут же снова промелькнула глупая шутка Дэдпул про коробку из-под холодильника, кляп и дилдо. Но не могла же она в самом деле так сделать? Должен же быть предел её безумствам! Но вот она коробка, а кровать, которую специально затащили сюда ещё для прошлой постоялицы пуста…
     Впрочем, мои сомнения были довольно быстро развеяны. Нет, я не обнаружил Озборн в описываемом наёмницей состоянии, всё-таки это была шутка. На самом деле, Ванда просто немного перестраховалась: скрученная путами, словно иллюзионист, готовящийся к трюку с развязыванием, Норма была ещё и прикована к стене, причём в таком положении, что она даже не могла увидеть входивших в комнату людей. Хотя кляп, явно купленный в секс-шопе, всё-таки присутствовал, так что Уилсон была с нами наполовину правдива.
     Словно издеваясь над пленницей, Ванда разложила конфискованное у неё снаряжение, включая весь тот арсенал, что мы нашли в тайном убежище Озборн, на виду у бессильной женщины. Если бы она смогла разорвать путы или как-то из них выбраться, то тут же получила бы возможность поквитаться с обидчиками, но, несмотря на всю её физическую силу, почти не уступающую в грубой мощи Капитану Америка, цепи оставались всё также несокрушимы для пленницы.
     Я отметил в памяти, что Уилсон, в силу отсутствия страха смерти, поступила несколько безрассудно, оставив Озборн и её оружие в одной комнате. Это не просто игра с огнём, это какое-то маниакальное танго в жерле вулкана. Здесь же целый арсенал и тонны взрывчатки в тротиловом эквиваленте! Даже боюсь представить, что могла бы выкинуть Норма, вырвавшись на свободу!
     — Охренеть! — не сдержала эмоций Гвен, — сколько всего… это из её логова?
     — Именно, — оживилась при виде своих новых игрушек Ванда, — смотри, какая прелесть!
     Дэдпул схватила с ближайшей полки тыквенную бомбу и сунула прямо под нос Гвен. Точнее, раньше это было тыквенной бомбой. Сейчас то, что держала в руках наёмница, можно было назвать Взрывающаяся Голова Дэдпул или ещё что-нибудь в этом роде. Она на самом деле прислушалась к моему совету и перекрасила часть боеприпасов на свой лад. Теперь вместо ядовитой оранжевой расцветки бомбы скалились миниатюрными изображениями маски Дэдпул, причем, это была не маркировка, а ручная работа, ведь у каждой бомбы было уникальное выражение. Та, которую держала в руках Уилсон показывала Гвен высунутый язык. Бомба-дразнилка?
     — Тебе стоило податься в аниматоры, — обратил я внимание на явный художественный талант Ванды.
     — Убери это от моего лица! — вскрикнула Стейси, отшатываясь.
     Тут в нашу перепалку вмешалась Озборн. Пусть она и не могла ничего сказать из-за кляпа во рту, но бешеный оскал и злобное рычание у неё вышли весьма красноречивыми. Норма сверлила нас настолько сокрушительным взглядом, что я забеспокоился, не пробудит ли она в себе какую-нибудь спонтанную мутацию, чтобы начнать изливать свою ярость вовне.
     — Давайте сделаем то, зачем пришли, — словно прочла мои мысли Бобби, выпуская щупальца.
     Я кивнул девушке, когда она взглядом спросила у меня разрешения начать процесс.
     — Стойте, — вдруг прервала нас Гвен, — можно мне сначала с ней поговорить?
     Я скосил на девушку изучающий взгляд. Именно для того, чтобы дать Стейси в личной встрече убедиться, что пойманная нами женщина и есть вчерашняя преступница, я пригласил её сюда и тянул время, вместо того, чтобы сразу провести процедуру. В какой-то мере, я был даже горд за неё. Да, она только что поставила под сомнение правдивость моих слов, но разве не также поступил бы я сам на её месте? Ха, да я рыл бы носом землю, чтобы выяснить секреты Питера Паркера, если бы оказался в шкуре Гвен! Приятно видеть, что Стейси думает своей головой, вместо того, чтобы слепо полагаться на чужое мнение, это внушает надежду на то, что она не позволит водить себя за нос настоящим преступникам. А доверие… я ещё успею завоевать её доверие.
     Кстати, не я один думал подобным образом. Бобби и Дэдпул тоже не стали возражать в ответ на просьбу девушки, хотя наёмница все же не удержалась от полуодобрительного хмыка. Спрятав в подсумок на поясе бомбу, Ванда чиркнула ножом возле лица пленницы, ловко перерезая резинку, удерживающую кляп.
     Озборн тут же выплюнула инородный предмет изо рта и разразилась чередой грязных ругательств, приласкав, что характерно не по матери, а по отцу, каждую из присутствовавших тут девушек, особое внимание уделив Гвен. Как мило с её стороны. Полагая, что Женщина-Паук с самого начала действовала с нами в тандеме, Норма даже не попыталась разыграть карту жертвы, недоумевающей, как оказалась в такой ситуации. Выплеснув ярость, Озборн поняла, что ничего таким образом не добьётся и попыталась хитростью внести разлад в нашу компанию. Своей целью она выбрала при этом Ванду, обещая наёмнице золотые горы за своё освобождение. Стоит ли говорить, что её чаяния были напрасны. Оставляя за бортом, аспект порядочности Уилсон, что такого могла бы предложить ей Озборн, чтобы перебить обещанную мною награду? Для этого не хватило бы и всех денег мира.
     Я впервые порадовался, что рядом со мной именно женская версия болтливого наёмника. Потому что будь здесь тот, другой Дэдпул, я не был так уверен, что здоровая внешность была бы для него настолько же желанна, насколько важна она для Ванды.
     Впрочем, наёмница не упустила возможности порисоваться. Повернувшись в нашу сторону и встав так, чтобы оградить от нас пленницу, Уилсон сделала вид, что задумалась. Она явно решила поиграть у нас на нервах и ей это удалось. Гвен заметно напряглась, видя, что наёмница всерьёз обдумывает предложение, даже Бобби, знавшая какую ставку держу я в этой игре против Озборн, занервничала. Из её спины незаметно для Ванды и Нормы появилось щупальце, симбионт изготовился к атаке.
     Уилсон ещё не знает, что я уже начал работать над решением её проблемы, как не знает и того, что я не просто имею гипотетические шансы победить рак, но собираюсь сделать это в ближайшее время. Она словно ждала, что я начну убеждать её, не предавать меня.
     Но я не собираюсь этого делать. Таким образом я лишь покажу свою неуверенность и получу пару отрицательных пунктов репутации в её глазах. Удерживать лидерские позиции в коллективе, состоящем целиком из взрослых женщин, когда ты шестнадцатилетний подросток в мире, где женщины сильный пол, и без того непросто. Она должна понимать, что однажды данное слово с моей стороны не требует дополнительных подтверждений.
     Я даже не стал, подобно Гвен и Бобби, готовиться к возможной драке. Уилсон сразу бы это заметила. Вместо этого я лишь изогнул бровь, безмолвно спрашивая:
     — «Неужели ты всерьёз обдумываешь это предложение?»
     Через пару долгих секунд Ванда, не оборачиваясь, зарядила эфесом своего кинжала в лоб Озборн, решительно обрывая этот не начавшийся торг.
     — Ну вот и пообщались, — съехидничала Уилсон, а затем, как ни в чём не бывало, повернулась к Стейси, — что-то ты нервная сегодня, Спайди.
     Принявшая резкое движение наёмницы за начало атаки Гвен уже сидела на дальней от неё стене.
     — Делайте уже, что хотели, — буркнула изрядно смущённая девушка, возвращаясь на исходную позицию. Даже костюм, надёжно скрывающий всё её тело от посторонних глаз, не помогал Гвен стыдливо спрятаться от наших глаз.
     На обработку Нормы ушёл, в общем, час времени, из которого большую часть мы потратили на то, чтобы дать симбионту детально изучить мозг подопытной. Это существо и впрямь может отслеживать мыслительный процесс в мозгу человека. Конечно, речь не идёт о буквальном чтении мыслей, и слава богу, иначе Веном была бы слишком жуткой, но вот распознавать различные модели мышления ей вполне под силу. Естественно, чтобы дать ей такую возможность, нам пришлось несколько раз пробуждать и усыплять Озборн, а также вынудить её переключаться между личностями. Впрочем, последнее она и сама имела склонность делать, порой, по несколько раз за минуту. Если бы не наркотик, вынуждающий женщину слушаться моих команд, это могло бы стать проблемой.
     В ходе наблюдения за мозгом женщины выяснился ещё один неизвестный нам ранее подводный камень. Оказывается, во время сна личности в мозгу Озборн могли контактировать. Наблюдая за Нормой после того, как я приказал ей уснуть, симбионт заметила, что хаотически меняющиеся модели мышления не просто поочерёдно сменяются, но оказывают друг на друга влияние. Это как раз то, чего я боялся. Если бы не возможности симбионта, подавленная наркотиком личность злодейки смогла бы во время сна взаимодействовать с изначальным сознанием, тем самым сводя на нет все мои труды. И вместо спокойной и здоровой Нормы Озборн на свет опять явилось бы безумное нечто.
     К счастью, мы вовремя заметили этот недостаток плана и сумели подкорректировать установки. Учитывая возможность взаимодействия между личностями в мозгу женщины, пытаться подавить её жестокое Альтер Эго, всё равно, что превращать Озборн в бомбу замедленного действия. Рано или поздно искажённое сывороткой сознание прорвётся наружу, и всё вернётся на круги своя. Мы пошли на хитрость. При помощи наркотика я внушил второй личности Озборн, что она победила и её планы успешно претворяются в жизнь. Пока Норма бодрствует, Гоблин будет считать, что всё вокруг происходящее всего лишь сон. А каждая ночь настоящей Нормы будет превращаться для Гоблин в день в её воображаемом мире, где она и Женщина-Паук ведут бесконечную борьбу друг с другом. Таким образом два сознания не будут взаимодействовать друг с другом даже во сне. Усиленный сывороткой мозг Озборн вполне мог выдерживать подобную нагрузку, и единственным слабым местом такого плана оставались сны реальной Нормы. Согласитесь, странно каждую ночь видеть один и тот же сон, в котором ты злодей, терроризирующий город. Я предлагал внушить Озборн, что у неё расстройство сна и дать установку каждый вечер принимать таблетки «от сновидений», но Веном нашла лучшее решение. Колония её клеток в теле Нормы будет самостоятельно блокировать сновидения женщины, Озборн останется только выработать привычку плотно кушать перед сном, чтобы снабжать паразита необходимым запасом питательных веществ.
     Напоследок мы заставили женщину забыть о событиях последних дней, внушив ей, что она ездила снимать стресс на один дикий пляж в Мексике, где каталась на доске пока на неё не напала белая акула, из-за которой женщина просидела на каменном островке всё оставшееся время, пока не обманула хищницу и не сбежала… это была не моя идея, но я не смог вовремя остановить буйную фантазию Дэдпул, а Гвен с Бобби ещё и помогли наёмнице приукрасить деталями «отдых» Нормы. Видимо, их задело за живое упоминание сексуальных связей их отцов с пауками и каракатицами соответственно. Нагрузив женщину таким багажом воспоминаний, мы нарядили её в лёгкую пляжную одежду, после чего, Бобби, на взятом в аренду такси, отвезла Норму к её дому.
     — Думаете, получится? — с сомнением спросила Гвен, глядя на удаляющийся от нашего крыльца автомобиль.
     — Не вижу, почему нет? — пожала плечами Дэдпул и тут же добавила, — а теперь неплохо бы и пожрать.
     После чего, не дожидаясь нашей реакции, вернулась домой.
     Мы с Гвен остались на какое-то время одни на лужайке у дома наёмницы, благо высокий забор и раскидистые клёны обеспечивали некоторую защиту от любопытных глаз, которых, впрочем, не наблюдалось в округе, так как место было весьма тихое. Я чувствовал в девушке некоторую скованность, она словно бы не знала, что делать, будучи со мной наедине. Да и я, собственно, тоже! Будь здесь со мной Гвен Стейси, я бы, без секунды колебаний, вновь попытался пригласить её на свидание… да, я определённо сделал бы это, но сейчас рядом не Гвен, а Женщина-Паук. Мы с ней один раз поцеловались, в газетах нас так и вовсе окрестили парочкой, но всё это было спонтанно и с тех пор, мы даже не пересекались, если не считать того короткого разговора по телефону.
     Ох, ждать инициативы от Стейси явно не стоит. У неё, по-видимому, не такой уж и богатый опыт общения с парнями, в прошлом мире она была куда как раскованнее. Шутка ли, суметь вытащить из скорлупы такого ботаника, каким был я! Ей это удалось.
     — О чём грустишь, Девочка-Паучок, — спрашиваю, облокачиваясь боком о ствол одного из красных красавцев. Не самый роскошный из способов начать разговор, но лучше ничего в голову не лезет.
     Девушка стрельнула в меня глазками, я этого, конечно, не видел, но догадался, по быстрому повороту головы.
     — Не называй меня так! Дурацкое прозвище, — с ноткой недовольства в голосе отвечает Стейси, но мне, по крайней мере, удалось её слегка расшевелить, да и недовольство это, как мне кажется, напускное.
     — Почему? Разве это не лучше, чем Женщина-Паук? Знаешь ли, неудобно обращаться к тебе таким образом. Это прозвище для газет, не для общения, как насчёт Спайди… или…
     — Стой! Стой, — перебивает меня Гвен, — хватит на этом! Никаких Спайди и других глупых прозвищ, пожалуйста.
     — Но у меня было ещё столько классных вариантов… ну ладно, — вновь повисла пауза. Да что ж это разговор никак не клеится?! Стоим тут мнёмся, словно два подростка.
     — Насчёт…
     — Слушай…
     Начинаем мы одновременно, но перебиваем друг друга и замолкаем. Я даю Гвен возможность сказать, что она хотела:
     — Я хотела сказать: вы неплохо сработались. Ну, то есть, Дэдпул и Веном, сам понимаешь: никогда бы не подумала, что они могут быть в одной команде, но тебе, похоже, удаётся как-то с ними справляться.
     — Стараюсь, — пожимаю плечами, — да и у нас с тобой, вроде, тоже неплохо получалось?
     Стейси явно уловила двусмысленность фразы, но я не стал делать вид, что сказал это случайно и продолжил свою мысль:
     — Хочешь к нам? — напрямик спрашиваю я, и пока Гвен не успела ответить, добавляю, — весь город и так судачит о том, что мы вместе…
     — Так вот в чём был твой план? — с хитринкой в голосе спрашивает Стейси, — сначала подсадил меня на крючок при помощи своих изобретений, а теперь заманиваешь прямиком в логово, что ты задумал, Питер Паркер?
     — Разве не очевидно, — поддерживаю её игривый тон, — я заманиваю тебя в свои сети.
     — А что же ты хочешь сделать, если поймаешь меня? — она провокационно близко приближается ко мне, практически вдавливает в дерево… это могло бы выглядеть угрожающе…
     Я приобнимаю её за талию, наклоняюсь лицом к лицу. Наши губы разделяют лишь пара сантиметров воздуха и тонкий слой ткани.
     — Так далеко я не заглядывал, — не правда и не ложь, — но прямо сейчас, я хочу тебя поцеловать.
     Но я не пытаюсь снять её маску, мои руки всё также лежат на талии Гвен. Сделай свой шаг, Девочка-Паук.
     Гвен прижимается ко мне лбом, я чувствую её взволнованное дыхание, наконец она тянется руками к нижнему краю своей маски, медленно начинает её приподнимать…
     До наших ушей доносится скрип тормозных колодок. Гвен тут же отскакивает от меня, будто боится обжечься.
     Чёрт, Бобби, как же ты не вовремя!
     Увидев нас со Стейси на улице, девушка тут же поведала о результатах поездки: Озборн, по дороге домой пришла в себя и осознала произошедшее с ней в Мексике, а затем, как ни в чём не бывало, достала телефон и позвонила кому-то, требуя отчёт за прошедшие дни. Симбионт-шпион в голове женщины всё это время следил за её состоянием, и если бы что-то пошло не так, мгновенно вырубил бы Норму.
     Гвен старательно делала вид, что внимательно слушает рассказ новой подруги, хотя, я уверен, что мысли её сейчас далеки от Нормы Озборн и её фальшивых воспоминаний.
     По возвращении в особняк всех нас ждал неожиданный сюрприз от Дэдпул. Нет, в этот раз это был не розыгрыш и даже не очередная глупая шутка. Но удивление, которое мы испытали, увидев, что Ванда не просто заказала пиццу в ближайшем магазине, а сама приготовила на нас всех несколько мясных закусок, было словно гром среди ясного неба. Не то чтобы Уилсон сделала что-то невероятно сложное… но это же Дэдпул! Никому и в голову не могло прийти, что она умеет готовить что-нибудь кроме разогретой пиццы и охлажденного пива!
     — Вот это да, — присвистнула Бобби, оглядывая стол, — круто, а что-нибудь без мяса тут есть?
     — Ты вегетарианка? — воскликнула Гвен, уставившись на Бобби. Она явно не могла ассоциировать зубастый оскал Веном с вегетарианством.
     — О, не волнуйся, — привлекла к себе внимание Бобби Ванда, — когда я готовлю, то всегда оставляю вегетарианцам выбор.
     — Правда? — с подозрением отнеслась к заявлению девушка, оглядывая стол, на котором не было ничего без мяса.
     — Конечно! — радостно подтвердила Дэдпул, — веганы либо жрут то, что я приготовила, либо уёбывают на хуй!
     — Я что-то такое и ожидала услышать, — криво усмехнулась Бобби, — но я не то чтобы веган, просто после той бойни в больнице как-то не тянет на мясное… ладно, думаю, я смогу с этим справиться.

Нобелевка у нас в кармане!

     Должен признать, Ванда поступила весьма проницательно, когда решила устроить перекус на всех. За общим столом атмосфера напряжённости между девушками, витавшая в воздухе с самого появления Стейси в лаборатории, как-то сама собой сошла на нет. Пользуясь случаем, мы с Бобби рассказали историю нашего знакомства, до сих пор о том похищении знала только Мэри Джейн.
     Это стало ещё одним шагом к общему взаимопониманию. Я отчётливо осознаю, что командная работа, как и сама идея полагаться на других людей для всех тут в новинку. Дэдпул, хоть и имеет весомый опыт работы в группе, по натуре своей всегда оставалась одиночкой, но она неплохо адаптируется, к тому же имеет мощный стимул в виде обещанного излечения. Бобби в прошлом также была частью коллектива, но после слияния с симбионтом наверняка чувствовала себя отчуждённо, и наша компания важна для неё из-за того, что мы не отвергаем её новую природу. Для неё это должно дорогого стоить. Ну, а Гвен ещё даже с собственной позицией в мире не определилась толком, но она уже успела вкусить одиночества, когда никто вокруг не знает о её тайной личности и даже родная мать — не друг. Я же выступаю в роли связующего звена для них. По большому счёту, каждая из них оказалась здесь лишь по моей инициативе. Теперь нужно, чтобы они привыкли друг к другу. Я действительно надеюсь, что наша маленькая группа вырастет в нечто большее.
     Чтобы ещё немного упрочнить товарищеские настроения, я сказал Гвен, чтобы она не стеснялась обращаться ко мне, ко всем нам, за помощью.
     — Только постарайся не притащить за собой репортёров, или ещё кого-нибудь, — с некоторой долей иронии отозвалась на моё предложение Дэдпул, — это я к тому, что твой костюмчик слишком заметный.
     Полагаю, этот выпад в адрес Стейси связан по большей части с тем, что она так и не раскрыла перед нами своё лицо. Ведь было бы куда безопаснее, если бы сюда приходила не Женщина-Паук — супергероиня, которую знает каждая собака в городе, а никому не известная студентка Гвен Стейси.
     — Ой, да ладно, — встал я на защиту Гвен, — твой не лучше.
     — Но я не даю по несколько интервью в день и, как видишь, мне удавалось все эти годы сохранять это место в тайне. — Тут мне возразить было нечего.
     — Думаю, я с этим справлюсь, — тактично, но при этом с некоторым вызовом, ответила Гвен.
     — Ну так что, мы теперь что-то типа команды? — весело спрашивает Веном, чтобы увести разговор на более мирное русло, — прям, как Фантастическая Четвёрка.
     — Ага, — вяло приняла её идею Ванда, — давайте по такому поводу устроим вечеринку, закажем стриптизёров и устроим пьяную оргию.
     — Только стриптизёров? — усмехаюсь, — а мне ты тоже предлагаешь смотреть на пляски одноглазого удава?
     — М-м-м… закажем для тебя знойную танцовщицу! Кто тебе нравится больше? Пожарная, учительница, или может полицейская?
     — Ха, почему ты говоришь о профессиях? Какая разница, если в конце концов, она снимает всю одежду?
     — О, поверь мне, она останется в фуражке или со шлангом в руках! Они всегда так делают, уж я разбираюсь в этом…
     — Зачем? — удивилась Бобби, внезапно, заинтересовавшаяся темой.
     Почувствовавшая возможность блеснуть остроумием, Уилсон тут же оживилась, приготовившись вещать.
     — Ха-ха, ну смотри. Когда бабы смотрят стриптиз, они хотят увидеть член стриптизёра, его накаченное тело, так? — кинув на меня немного смущённый взгляд, Бобби кивнула, — так вот, думаешь, у мужиков так же? Нет! Когда стриптизёрша, допустим в полицейской форме, танцует стриптиз, она обязательно оставляет фуражку и кобуру. Потому что мужикам надо знать, какая у неё профессия, сколько она зарабатывает. Это то, что их возбуждает! Мы хотим знать длину члена, они величину зарплаты. Вот такая правда.
     — Ну, поскольку тут нет ни одного неудачника, которого в женщинах интересуют только лишь деньги, думаю, можно обойтись без полицейской формы, — замечаю я.
     — О, я уже начинаю завидовать той сучке, которая сделает тебе приватный танец! — воскликнула Уилсон и полезла за телефоном.
     — Эй! — вскрикивает вдруг Стейси, — вы же не серьёзно? Какой к чёрту стриптиз, ты же сама говорила об осторожности минуту назад!
     — Паучок так-то права, — нервно замечает Бобби, которой тоже резко перестала нравиться идея устроить вечеринку.
     Мы с Вандой переглянулись: «они, действительно, повелись на эту шутку?»
     — Не бойтесь, никакой оргии не будет, — успокаиваю девушек я, — лучше расскажи с кем вы там нас сравнивали? Какая-то команда, эм… супергероев?
     — Фантастическая Четвёрка, — поясняет Бобби так, словно это должно что-то для меня значить, но, видя моё недоумение, продолжает, — в самом деле? Ты не знаешь Фантастическую Четвёрку? Господи, Паркер, даже на самой богом забытой ферме в Техасе знают о них, ты же в Нью-Йорке живёшь!
     Дэдпул и Гвен молча поддерживают позицию Бобби, ожидая от меня ответа. Но что я могу сказать, если действительно ума не приложу, о ком они говорят. Я не помню такой группы героев в моём прошлом мире и мне ни разу не попадались упоминания о чём-то подобном в этом. Интернет огромен, за всеми не уследишь, да и не ставил я себе целью, выведать всю информацию о всех известных людях со способностями.
     — Так кто это? — не став вдаваться в объяснения своего незнания, спрашиваю я.
     — Он не шутит, — шокировано выдыхает Бобби и ищет поддержки у других девушек, — но вы-то знаете о них?
     — Конечно, — тут же отзывается Стейси, — в прошлом году о них трубили на каждом углу, хотя новых вестей давно уже не слышно. Кажется, они в большей мере сосредоточены на науке и стремятся не привлекать лишнего внимания.
     — Наверно, ищут способ вернуть в норму свою каменную бабу. Со способностями ей «повезло» даже больше, чем мне, — судя по тону Ванды, эта «каменная баба» должна от своей силы иметь больше проблем, чем пользы. Ведь переплюнуть постоянную боль и уродства от болезни Уилсон не так-то просто.
     — Эй, может расскажете уже о чём речь!
     — Ну, если вкратце…
     Бобби пустилась в объяснения. Признаться, я был шокирован. Портал в другое измерение, в котором пять человек получили сверхъестественные способности и после этого вернулись живыми? Звучит бредово! Каков шанс, что другое измерение не убьёт вас радиацией, гравитацией, температурой или любой из сотен других возможных причин? Ведь диапазон значений состояния среды, при котором может выживать человек ничтожно мал. Малейшие отклонения делают область смертельно опасной для людей. Это словно рассказ из космооперы шестидесятых годов, где, потерпев крушение на неизвестной планете, герои попадают в сравнимые с земными условия. Один шанс на многие миллиарды! Да на большинстве планет за одни сутки только лишь температура может колебаться в диапазоне сотен градусов, не говоря уже о наличии атмосферы, космической радиации и прочего в этом духе… космос вам не курорт!
     Но самым шокирующим было не это! Человек построивший портал, кто бы это мог быть? Мне стоило поискать о нём информацию раньше! Или о ней? Боже, это слишком для меня, я не хочу знать! Конечно, я надеялся, что мой друг и коллега Рид Ричардс выжил после того эксперимента, но его ведь не закинуло в женское тело?
     Из раздумий меня вырвал звуковой сигнал моего телефона, через мгновение ему вторил мобильник Гвен. Эм-Джей зовёт нас с Гвен через полтора часа встретиться в их месте для репетиций. Я, конечно, не читал смс на телефоне девушки, но, подозреваю, Мэри Джейн применила рассылку всей группе. Суть послания сводилась к тому, что Анна, очевидно прислушавшись к моему совету, сделала послабления в наказании дочери. И Рыжая, тут же предложила всем собраться для репетиции через пару часов, меня тоже позвала.
     Я полагал, что решение проблемы Озборн займёт больше времени, а потому предупредил Эм-Джей, что могу пропасть на пару дней, но раз уж всё разрешилось столь удачно, спасибо за это симбионту, то почему бы не провести время с девчонками, раз уж они так легко приняли меня в свой коллектив. Все срочные дела уже сделаны: образцы обработаны, плазма и клетки крови могут храниться около полутора месяцев, так что, я вполне могу позволить себе небольшой отдых.
     Несомненно, Гвен догадалась о том, что меня тоже позвали на их репетицию, а потому, чтобы не давать нам почву для подозрений, попыталась придумать максимально далёкое оправдание для своего ухода, к тому же, она не стала с этим тянуть и, заявив, что ей нужно быть в другом месте уже через полчаса, спешно нас покинула. Хитрюга.
     — А она прикольная, — подвела итог Бобби, когда мы остались втроём.
     — Почему ты ей так доверяешь? — с интересом поворачивается ко мне Уилсон, — она, чёрт подери, знает о нас всё, а сама даже не сняла маску! Есть что-то чего мы не знаем о вас двоих?
     Видимо, без объяснений не обойтись. Всё-таки это её дом, она уж точно имеет право знать, кто переступает его порог. Всё было бы куда проще, если бы я успел подготовить более независимое место для своей лаборатории, но при том цейтноте выбирать не приходилось.
     — Если вы пообещаете не трепаться языками… — я сделал паузу, дожидаясь пока обе слушательницы кивнут, — для меня секретная личность Женщины-Паука, не такая уж и большая тайна, но сама она об этом пока не знает. Вы можете просто поверить мне на слово: она точно не станет делать ничего во вред нам.
     — Точно! — Уилсон откидывается на спинку стула, закидывая ноги на стол, — ты же типа её парень, да? О вас писали в газетах. И что, ты собираешься ждать, пока она сама не расскажет тебе о своей тайне, или тебя просто это заводит…
     — Ванда! — Попыталась одёрнуть наёмницу Бобби.
     — Что? У неё сексапильный костюмчик, будь я парнем у меня вставал бы от одного вида на её задницу!
     — Стоп! — прерываю наёмницу я, — это всё, конечно, жутко интересно, но давайте как-нибудь в другой раз, лучше скажи, тебе доводилось иметь дело с тюрьмой «IceBox»?
     — Пару раз пришлось поучить тамошних охранниц манерам, эти суки ни черта не понимают в прелюдии, а что?
     — В таком случае, ты знакома с устройствами для подавления способностей, которые используются в той тюрьме?
     — Не просто знакома, малыш, такая штука болталась на моей шее, когда я выпрыгнула через дыру в этой жопе, чтобы заняться глубоководным дайвингом подо льдами.
     — Даже так! Это замечательно, а куда ты дела подавитель после побега?
     — Оставила в подарок тюленям, — пожала плечами наёмница.
     — Жаль. А ты смогла бы достать другой образец такого подавителя?
     — Вообще-то, после побега я совершила налёт на колонну, в которой они перевозили заключённых. Парочка ошейников с тех пор так и пылится у моей подруги, если она никому их не продала, конечно. Так что, ты хочешь, чтобы я метнулась за ошейником?
     — Было бы неплохо.
     — Окей, сделаю, если они всё ещё у Мэгги, вернусь завтра, а если нет, что-нибудь придумаю.
     — И даже не спросишь, зачем они мне? — Ванда встала, потянувшись всем телом, заламывая при этом руки за спину. Чёрт, в этот момент она выглядела весьма эротично! Не настолько, как Гвен в её костюме, но всё же, если бы я не знал в каком состоянии её тело… хотя, нет, даже в таком случае, я всё ещё слишком хорошо помню Уэйда Уилсона, чтобы хотеть Ванду. Это было бы странно.
     — Да мне без разницы, — отозвалась Уилсон.
     — Ну ладно, — пусть это станет для неё сюрпризом.
     Поскольку времени оставалось не так уж и много, я последовал примеру Гвен и отправился домой, чтобы успеть на репетицию девчонок.
     ***
     Казалось бы, после решения проблемы Озборн, жизнь должна была войти в размеренное спокойное русло, но на деле, у меня каждый день находилось множество дел. Просто я не желал вновь оказаться со спущенными штанами перед лицом следующего происшествия в городе… а в том, что рано или поздно что-нибудь случится, сомневаться не приходилось. Этот мир гораздо более щедр на странности, чем мой родной. В течение следующих двух недель я лишь раз показался в школе, но не досидел до конца занятий и ушёл с последнего урока, так как хотел успеть до обеда к юристу, чтобы завершить оформление патента на паутину и проконсультироваться насчёт моих дальнейших планов с гуру юриспруденции. Большую часть времени я, естественно, проводил в лаборатории. Несколько дней я исследовал плазму и клетки крови, взятые у слонов. С оборудованием, купленным на деньги ОзКорп, работать было куда как приятнее и проще. Вскоре появились первые результаты. В генах этих замечательных животных я обнаружил интересную особенность. Они имели несколько десятков резервных копий гена p53, ответственного за то, чтобы препятствовать делению клеток, в ДНК которых возникли опасные ошибки. В то время как у людей и большинства других животных аналогичный ген содержался в гораздо меньшем количестве копий. Если моя теория верна, осталось только выделить этот ген и создать вакцину, которая будет повышать его концентрацию в организме человека. Не такая уж и тривиальная задача, ведь не так-то просто научить организм вырабатывать нужный ген в требуемом для успешной борьбы с раком количестве. Для нынешней медицины практически невыполнимая, если уж на, то пошло. И тут я снова возвращаюсь к идеям Коннорс. Ведь её сыворотка в итоге успешно скрестила два вида, проблема была в том, что вместе с нужными генами, ответственными за регенерацию, был прихвачен лишний груз, что и привело к плачевному результату. Карен не смогла точно выделить необходимые гены. Всё-таки механизм регенерации намного сложнее, механизма борьбы с раком.
     Через пару дней, когда у меня были готовы первые партии лекарства, вернулась Ванда с двумя сильно повреждёнными блокаторами.
     — Всё, что осталось, — пояснила она, — все рабочие ошейники разлетелись как гондоны перед Oktoberfest.
     Очевидно, что подруга Уилсон не смогла сама починить блокаторы, но и выкинуть их у неё рука не поднялась, что весьма удобно для меня. Внутреннее устройство этих ошейников зиждилось на неизвестном мне веществе, с довольно странной структурой. Признаться, меня очень заинтересовал этот материал. Под воздействием электромагнитного поля определённых характеристик, он мог блокировать работу Х-гена, в организме мутанта. Мне стало интересно сможет ли этот минерал воспрепятствовать другим способностям, не связанным с X-геном, но я оставил это на потом.
     — Ну так что, кого будем сажать на цепь? — поинтересовалась Ванда, из-за моей спины разглядывая, как я разбираю ошейники.
     — Тебя, — усмехаюсь я, извлекая слабо светящийся синим в видимом световом диапазоне минерал из ошейника.
     — Ты сейчас выглядел, как типичный злодей, собирающийся предать главного героя, ты в курсе? Только не говори, что Бобби уже стоит за моей спиной, чтобы неожиданно напасть!
     — Неужели ты настолько низкого обо мне мнения? — притворно обижаюсь я, — знаешь, если у тебя есть какие-либо неотложные дела, то сейчас самое время их выполнить.
     — С чего это?
     — Просто в ближайшие недели, а может и месяцы, тебе придётся провести на больничной койке. С таким обилием опухолей, как у тебя, вылечить рак будет, пиздец, как сложно… и больно.
     Ванда шокировано смотрит на меня. Она даже перестаёт дышать на какое-то время, пока осмысливает сказанное.
     — Ты не шутишь? — наконец выпускает воздух из лёгких наёмница.
     — Я абсолютно серьёзен. Это, — я продемонстрировал ей колбу с сывороткой, — то, что может побороть рак. По крайней мере я на это надеюсь.
     —Так быстро! Блядь, я даже не надеялась… чёрт, парень, ты действительно сделал это.
     Растерявшая в миг всё своё красноречие женщина, упала на стул рядом со мной. Она словно не знала, что ей делать, плакать или смеяться.
     — Эй, не факт, что всё получится с первого раза. Вполне вероятно, что твой организм не сможет справиться с нагрузкой и нам придётся начинать всё с начала. Видишь ли, проблема в твоей мутации, пока она работает, твой организм будет препятствовать лекарству, поэтому нам нужен подавитель. Но, как только исцеляющий фактор отключится… сама понимаешь, раковые клетки уже заполонили всё твоё тело.
     — Да плевать! Я однажды проходила три дня с этой штукой, я выдержу.
     — Серьёзно? — присвистнул я, — три дня? Как минимум, это значит, что твоя способность частично продолжала работать даже под блокатором, обычный человек с таким уровнем распространения болезни не продержался бы и часа! Но трёх дней всё равно недостаточно. Моя сыворотка препятствует образованию новых раковых клеток, но старые опухоли никуда не денутся. Таким образом нам придётся искусственно поддерживать твой организм и стимулировать клеточную регенерацию другими способами, пока все клетки твоего организма не обновятся. Возможно придётся задействовать симбионта, чтобы не дать тебе умереть.
     — Паркер, делай всё что угодно, плевать насколько это будет тяжело и опасно.
     — Хорошо. Но насчёт опасности, не переживай. Если я почувствую, что мы не справляемся, то просто сниму блокатор и регенерация вернёт всё на круги своя.
     *** Неделю спустя, лаборатория Коннорс ***
     — Добрый вечер, профессор, вижу, вы вновь вернулись к работе? — я перехватил Карен у самого входа в её кабинет.
     — Питер, рада тебя видеть. Как видишь, я вновь преподаю. Веду курс лекций в университете… но насчёт этого, — женщина посмотрела на дверь лаборатории, — я не уверена, что стоит возобновлять проект… понимаешь, я потеряла уверенность, я не знаю, что сказать людям, все ждут, что я раскрою величайшую медицинскую загадку в истории…
     Карен и правда выглядит несколько подавленной. Оно и понятно, проект всей её жизни оказался пустой тратой времени, даже больше, её ошибки едва не стоили ей всего. Я уже видел такой взгляд не единожды. Впрочем, ей повезло гораздо больше, чем Курту. К тому же, она вернула свою руку, это ли не успех?
     — Я принёс вам кое-что. Взгляните, — я передал Карен флешку с данными по вакцине.
     — Что это? — спросила женщина, — разве мы это уже не проходили? В тот раз всё закончилось ужасно.
     Ну да, однажды я уже пришёл к Карен с данными исследований моего отца, и чуть всё не испортил.
     — Не так плохо, как вы думаете, — возражаю я, — я согласен с тем, что, в силу некоторых причин, массовое использование вашей сыворотки невозможно, но это ещё не конец… однако об этом лучше поговорить внутри.
     — Да, конечно, — Карен поспешно открыла лабораторию, и мы зашли внутрь.
     В помещении уже мало что напоминало о погроме, устроенном Рептилией и Веном. Неисправное оборудование было заменено, стены восстановлены, университет явно не скупился, когда дело касалось работы Коннорс.
     Запустив компьютер, Карен приступила к просмотру файлов на принесённом мной съёмном носителе.
     — Ваша сыворотка, — попутно начал я объяснять свой замысел, — несмотря на очевидные недостатки, весьма успешно справлялась с возложенными на неё задачами. Я взял на себя смелость использовать её как основу, но вместо генов ящерицы, я поместил в формулу один единственный ген. Этот ген я обнаружил в крови слонов. Это…
     — Ген-супрессор опухолей, отвечающий за препятствие митоза клеток с повреждённой ДНК, — возбуждённым голосом перебила меня Карен, перелистывая файлы, — слоны и киты не болеют онкологическими заболеваниями! И это работает? Тебе удалось?
     Она очень быстро уловила суть моей идеи, доказывая, что я был прав в своих суждениях.
     — Нам удалось, — поправил Коннорс я, — это наш общий проект, ведь я использовал ваши наработки по скрещиванию видов.
     — Ты это серьёзно? — наконец оторвалась она от экрана, впившись в меня взглядом, — это же величайшее медицинское открытие века! Ты правда готов этим со мной поделиться?
     — Не думаю, что «поделиться» — верное слово. Это изначально такой же ваш проект, как и мой, — улыбаюсь я в ответ на её бурную реакцию.
     — Чёрт! Питер, ты так похож на своего отца! Вы двое, наверное, самые честные учёные из всех, кого я знала в жизни! Вот почему у мужчин редко получается добиться больших успехов в науке, мужчины-учёные слишком прямолинейны.
     — Хах… — подавился своими словами я, услышав такое суждение.
     — Но, чтобы продолжить это исследование понадобится щедрое финансирование, мы должны привлечь инвесторов, — взволновано продолжала Карен, — правительство… хотя желающие проспонсировать такое сами выстроятся в очередь, когда поймут, с чем имеют дело… нужно начать проводить испытания, как можно скорее…
     — НЕТ! — обрываю я её монолог, — во-первых, испытания уже проведены. На человеке.
     — Что? Но это же незаконно! Господи, неужели ты ставил опыты на людях?
     — Не совсем опыты. В общем, у меня есть знакомая, обладающая исцеляющим фактором, и она больна раком. Раковые клетки в её теле постоянно отмирают и восстанавливаются. Всё её тело одна сплошная раковая опухоль.
     — Боже, это ужасно! — очень эмоционально отреагировала Карен.
     — Более того. Её регенерация настолько сильна, что никакие лекарства, яды и токсины не действуют на неё должным образом. Включая, эту или любую другую сыворотку, организм Ванды просто уничтожает всё чуждое и восстанавливает успевшие измениться участки. Мне пришлось подавить её регенерацию, чтобы начать процесс излечения. Если бы лекарство не сработало или сработало неверно, мы всегда могли снять подавитель и регенерация исправила бы любые вмешательства в организм. Таким образом она стала для меня идеальным подопытным. Уже неделю, как её регенерация подавлена, и до сих пор она не умерла, а вчера её состояние заметно улучшилось, количество раковых клеток идёт на убыль. Её организм начал восстанавливаться. Всё её тело было сплошной раковой колонией, и если с ЭТИМ смогло справиться наше лекарство, то и обычный рак оно вылечит!
     — Подожди, но, если уровень заражения так высок, разве она не должна была умереть сразу же, как только её исцеляющий фактор был подавлен? — тут же увидела недосказанность Карен.
     — Верно, поэтому, чтобы поддерживать её жизнь, помимо самых мощных и дорогих лекарств, нам также пришлось использовать, скажем так, супермощный модуль жизнеобеспечения, — я решил пока умолчать о том, что в роли этой системы выступал инопланетный организм. Веном была вынуждена провести возле кровати Ванды почти всё это время, как, впрочем, и я сам.
     — Но нам всё равно понадобится провести официальные тестирования, в любом случае, нужно привлекать инвесторов!
     Я покачал головой.
     — Деньги не проблема. Моим тайным спонсором выступает одна очень богатая женщина, — не обязательно ведь уточнять, что для неё самой это спонсорство такая же тайна, как и для всех остальных, — но мне всего шестнадцать лет, я не могу делать всё сам, поэтому, я прошу вас стать моим партнёром… возможно, занять пост исполнительного директора нашей будущей компании, или хотя бы помочь на первых этапах.
     — Это… если всё это правда, то это слишком щедрое предложение, ты просто пришёл ко мне со всем готовым и предлагаешь золотые горы и мировую славу, в чём подвох?
     — Понимаете, если я попытаюсь сам представлять компанию сейчас… ха, придётся потратить кучу усилий лишь для того, чтобы меня восприняли всерьёз. Так что, это не только щедрое предложение, но ещё и долгий тяжёлый труд, ведь вам придётся взять на себя большую часть работы по организации фирмы. Хотя насчёт славы вы абсолютно правы: нобелевка уже у нас в кармане.

Плохие предчувствия и приметы

     — Питер, я польщена твоим предложением, но ты должен понимать, что я учёная, не управленец. Я могу стать твоим партнёром в том, что касается исследований, но управление компанией — это не мой профиль. Максимум: я могу руководить научным отделом, посоветовать толковых учёных и прочее, касающееся именно научной сферы, но директор… прости, но тебе придётся найти кого-то ещё на эту роль.
     В её голосе были слышны нотки сожаления, когда она отказывалась от поста директора, но в своём решении Коннорс была уверена.
     — То есть, вы говорите, что согласны работать на меня, в моей компании, но не со мной? — несколько меняю я постановку вопроса, в надежде сыграть на гордости взрослой состоявшейся женщины: одно дело полноправное партнёрство и совсем другое — идти в подчинение к юнцу, который младше её лаборантов и ещё даже школу не окончил. Собственно, это одна из главных причин, по которым я не могу сам представлять компанию.
     Конечно, я понимал, что специальность Карен не подразумевает навыки управления компанией, когда шёл к ней со своим предложением, но всё равно надеялся на положительный ответ. Ведь у меня были веские причины рассматривать именно её кандидатуру на эту роль. Коннорс человек исключительной честности и принципов, а я не хочу в какой-то момент, как Норма Озборн, выяснить, что управляющий совет моей компании за моей спиной договорился о продаже всех активов.
     — Мы можем работать вместе в лаборатории, но в целом ты прав, — отвечая, она улыбалась так, словно раскусила мою уловку… хотя почему словно? Как пить дать раскусила!
     Где же мне найти людей на руководящие должности?
     — Я так понимаю, — продолжила Карен, — у тебя есть место, в котором ты работаешь над созданием лекарства, если мы будем представлять его как наш общий проект, я должна включиться в работу как можно раньше…
     Разумное предложение, да только выполнить его я пока не могу. Чем меньше людей знает о той лаборатории, тем лучше. Карен ведь не имеет никакого отношения к нашей тайной организации, а значит и делать ей там нечего.
     — Видите ли, то место, где я работаю сейчас… секретно, — я неловко улыбнулся, — его хозяйка позволила мне организовать там лабораторию, но я не могу водить туда экскурсии. В течение нескольких дней я перенесу оборудование… подготовлю почву для нашей фирмы и тогда мы сможем приступить к работе…
     — Несколько дней? — скептически отозвалась Карен, — Питер, такие вопросы не решаются за несколько дней…
     — Да, я понимаю… в таком случае, придётся выкупить готовое помещение у кого-нибудь… — соглашаюсь я.
     — Хорошо, я буду ждать твоего звонка, а пока подготовлюсь к смене места работы… нужно предупредить моих сотрудников, что лаборатория закроется, — Карен отвернулась к компьютеру и продолжила размышлять вслух, — написать пару рекомендаций, возможно удастся пристроить Стейси к Алекс, её ассистентка как раз недавно взяла отпуск по беременности…
     Вот поэтому я и хотел сделать её директором, меняя место работы, она в первую очередь подумала о том, как это скажется на её бывших подчинённых, ведь без учёного такого уровня, как Коннорс, нет смысла содержать столь дорогостоящую лабораторию при университете. Карен являлась рекламой и визитной карточкой университета, для многих абитуриентов, сама возможность учиться у неё была решающим фактором при выборе учебного заведения. Жаль их огорчать, но мне Коннорс нужнее.
     — Насчёт Стейси, не буду возражать, если вы предложите ей место вашего заместителя в нашей фирме. Да и к другим студентам присмотритесь, если есть среди них достаточно квалифицированные… — школьник рассуждает о квалификации выпускников университета, смех, да и только, — в общем, у вас есть полное право набирать персонал лаборатории.
     «Если уж не хочешь помогать мне с руководством, то хотя бы организацию лаборатории на тебя спихну!» — с злорадной усмешкой подумал я.
     Покинув Коннорс, я решил, что и впрямь пора форсировать события. Я слишком сосредоточился на научной стороне вопроса, почему-то решив, что смогу найти человека, который взвалит на себя организацию. Я и раньше так поступал: помещение для лаборатории мне предоставила Ванда, а в прошлом мире я и вовсе работал преимущественно по контрактам правительства, что обеспечивало мне практически безграничный доступ к ресурсам.
     Хотя, если есть такая возможность, я не хотел бы изменять этой своей привычке. Дилемма: я не хочу, как, скажем, мой отец, быть наёмным работником в чужой лаборатории, по вполне очевидным причинам, но и мысль о том, чтобы организовать свою компанию, вызывает у меня ужас. Впрочем, если говорить о человеке, который имеет богатый управленческий опыт и будет абсолютно лоялен…
     Не хотел я злоупотреблять своей властью над Озборн, но это ведь такая великолепная возможность загрести весь жар чужими руками! Я имею в виду, заполучить подкованного в вопросе и при этом лояльного человека. Всё-таки Норме предстоит внести посильный вклад в дело борьбы человечества с онкологическими заболеваниями… мне нужна Бобби, чтобы проконтролировать процесс задания новых внушений.
     Пришлось отрывать девушку от её нового хобби. С тех пор, как её дежурство у кровати Уилсон перестало быть необходимым, Бобби, за это время успевшая взять топ 1 ранг во всех онлайн играх, в которые играла, словно с цепи сорвалась, с головой окунувшись в океан преступности и погромов. Нет, она не взялась за старое, наоборот, с невероятным рвением отлавливает преступников и наркодилеров, будто бы пытается искупить вину за старые грехи. На этой почве она близко сошлась с Гвен, с её геройской ипостасью если быть точным, и теперь они вместе отвоёвывают у газетчиков очки репутации в глазах общественности. Иногда я им даже завидую, мне не хватает той жизни, порой… но разве победа над раком и излечение Ванды не достойная альтернатива весёлому времяпрепровождению?
     Да и не забрасывал я окончательно своих планов насчёт возвращения способностей. Мои запасы пополнились образцами крови Уилсон и Стейси — последние я взял у Гвен, когда она возвращалась с новыми царапинами после своих приключений в компании Бобби.
     Со способностями Ванды всё было более-менее понятно. X-ген, изменивший структуру ДНК, дал женщине не просто способность к самоизлечению, но, что на самом деле очевидно, если задуматься над тем, откуда она берёт ресурсы для регенерации, доступ к внешнему источнику энергии. Уилсон способна восстановиться практически из ничего, клеточной регенерацией такую ужасающую способность не объяснишь. Так что, убить её, не подавив способность, действительно, невозможно. Если когда-нибудь мне нужно будет сражаться с кем-то, обладающим такой же регенерацией, я просто сделаю из него квазивечный химический двигатель, который использует бесконечно регенерирующую жертву в качестве топлива! Ну или накачаю его раствором электролита с примесями того минерала из ошейников подавителей… так будет гуманней.
     Что же касается Гвен, то в её крови и генах я обнаружил практически то же самое, что когда-то наблюдал в собственных. Кровь Женщины-Паука не просто радиоактивна. Нет, радиоактивность лишь побочное следствие высокой энергоёмкости клеток её крови. За исключением сверхъестественного шестого чувства все паучьи способности базируются именно на свойстве организма извлекать максимум энергии из доступных источников и эффективно ею распоряжаться. Например, именно возможность снабжать мышцы и связки большими объёмами энергии, сделала возможным качественное их улучшение. К сожалению, я до сих пор не представляю, как передать другому организму таланты Женщины-Паука. Естественно, способ ведущий к потере сил самой Гвен, найденный мною ещё в прошлом мире, я не рассматриваю.
     Также в свободное время, я немного побаловался, иначе это и не назовёшь, с формулой паутины и немного усовершенствовал инъектор для сыворотки ящера. Таким образом, в нашем с Гвен распоряжении теперь имеются вариации нитей разной прочности, вязкости, долговечности, хотя настраивать их пока довольно неудобно. Чтобы ими воспользоваться, нужно заменить картриджи в веб-шутерах. Я храню запас на обруче для формулы Ящера, а Гвен носит собранный мной специально для неё пояс. Есть ещё пара специфических вариантов, вроде полностью невидимой паутины, которая, к сожалению, не обладает высокой прочностью, над этой формулой ещё работать и работать, но у неё хорошие перспективы.
     С помощью Веном повторно схватить и ввести в транс Норму Озборн не составило особого труда. Ведь у меня после прошлого проникновения в её логово сохранились все данные о системе защиты в особняке и компании. На самом деле, я единственный, кто имеет к ней полный доступ на данный момент. Это моя перестраховка, на случай, если Гоблин вернётся. Держу руку на пульсе, так сказать.
     Что же касается самой Нормы Озборн, как бизнес леди…
     Она ужасна! Эта женщина — монстр… теперь я понимаю, почему Гарри так трепетал перед своей матерью. Получившая новый набор инструкций, согласно которым, решение оказывать поддержку Питеру Паркеру — её собственная инициатива, Норма продемонстрировала ужасающую хватку и целеустремлённость, словно бронепоезд, проталкивая свои требования через многочисленные инстанции и комиссии. Она умудрилась зарегистрировать мою фирму в течение одного дня. Что уж там говорить про выживших членов управляющего совета её собственной компании. Обновлённая Норма Озборн быстро убедила этих предательниц в необходимости подобных действий. Недавно считавшие себя хозяйками положения женщины тряслись от страха при виде начальницы, всяческими способами стараясь её умаслить, о возражениях инициативам Нормы не было и речи.
     На следующее утро мне уже пришлось просить Карен приступить к руководству закупкой и установкой оборудования в лабораториях ПаркерИндастриз. Конечно, потом возникнут вопросы: почему глава мультимиллиардной корпорации Норма Озборн вдруг начала оказывать безвозмездную помощь никому не известному школьнику с поистине наполеоновскими планами? Но как только выяснится, что именно будет первым продуктом, выпущенным под логотипом новой компании… Репутация Нормы и акции её компании, как самого близкого сподвижника и партнёра человека, победившего рак, взлетят до небес. Это окупит все расходы и затраченное время. Вот почему, злоупотребляя своей властью над сознанием Нормы, я не чувствую себя виноватым… хотя нет, небольшой червячок сомнения грызёт броню моей решимости, но я успокаиваю его тем, что, когда технологии будут развиты в достаточной мере, обязательно окончательно вылечу Норму и всё ей расскажу.
     ***
     Выскользнув из цепких лап своих подружек: иногда Мэри Джейн с её одержимостью своей музыкальной группой бывает просто невыносима, Гвен споро облачилась в кричаще яркий тусовый наряд и растворилась в толчее готовящегося к ночи Нью-Йорка. Телефон Гвен Стейси при этом пришлось отключить и заменить на телефон Женщины-Паука, иначе Рыжая задолбала бы её возмущёнными звонками и сообщениями, кажется, ей в последнее время не хватает внимания со стороны Паркера. Стейси прекрасно знала, чем, а точнее кем, в данный момент занят парень, хотя и относилась к затее несколько скептически. Шестнадцатилетний подросток ищет способ победить рак! Насколько же отчаялась Уилсон, раз поверила его обещаниям… Паркер, конечно, гений, но всё же, это уже выходит за пределы разумного! Да ещё и Коннорс со своими туманными намёками на новую лабораторию и работу непонятно на кого.
     У входа в клуб, который был её сегодняшней целью, кто-то сильно толкнул девушку в спину. Это было неожиданно, ведь Стейси не почувствовала никакой угрозы или даже движения за спиной. Высокая, на голову выше Гвен, девушка в легком воздушном платьице проскользнула сбоку от неё и скрылась в тёмном проёме дверей, только сверкнула напоследок синяя ленточка, повязанная на светлых волосах. У Стейси возникло тревожное предчувствие.
     Попав внутрь, Гвен направилась не к танцполу и даже не к бару, а сразу двинулась, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, к задней части помещения. Правильно подобранная одежда ей в этом помогала. Её целью была дверь, утопленная под навесом у задней стены. Естественно проход сторожила парочка сурового вида бабищ, обильно украшенных металлоконструкциями в районе лица. Одна из них ковырялась во рту зубочисткой с таким хищным видом, словно только что сожрала собственную мать. А периодически мерцающее освещение ночного клуба лишь усиливало ощущение угрозы, исходившее от них, что, впрочем, не смутило нашу героиню.
     — Привет, мальчики, не хотите немного отдохнуть, расслабиться? — перекрикивая грохот музыки, привлекла их внимание Гвен.
     Ближайшая охранница смерила девушку сокрушительным взглядом из-под могучих бровей. Из-за того, что Стейси наклонила голову, скрывая лицо от камер, увидеть она смогла лишь её тёмный парик.
     — Вали отсюда, пока можешь, — не вынимая изо рта зубочистку, рыкнула она.
     — Мда, даже шутки на вас тратить не хочу… — печально вздохнула Стейси.
     Тут свет в очередной раз погас, из-за чего никто не смог увидеть, как Гвен залепила обоим охранницам рты своей паутиной. Возмущённо мыча, женщины попытались сорвать со своих лиц липкую дрянь, а когда не получилось, решили атаковать обидчицу, но, на их несчастье, свет снова исчез, а когда тусклое освещение восстановилось, перед открытой дверью стояла уже только одна лишь Гвен, обе её противницы лежали на полу в коридоре, вход в который они охраняли. Со следующей вспышкой темноты исчезла и сама Стейси, а дверь вновь оказалась заперта, на этот раз изнутри.
     Не поднимая головы, Гвен залепила камеру в коридоре паутиной и, споро переоблачившись в костюм Женщины-Паука, помчалась за одной ей ведомой целью. Всех встречных внутри женщин она быстро оглушала, обезоруживала и связывала паутиной. За пару минут обезвредив таким образом с десяток преступниц, Стейси добралась до самого сердца местной преступной ячейки. Из-за неплотно закрытой двери доносились обрывки разговора.
     — Теперь поставки будут регулярными. — Спокойный рассудительный голос зрелой женщины.
     — Ты молодец, сеструха, молодец, мы с тобой столько бабла нарубим, — бурно выражая эмоции, радовалась за стеной какая-то женщина. Голос у неё был хрипловатый и властный.
     — Просто не забывай на кого работаешь! — ещё одна девица, явно моложе остальных.
     — Чё сказала? — резко выкрикнула та, что прежде радовалась.
     — Просто напомнила, чтобы не забывали, что на тебя работают, — струхнув, пролепетала девица.
     — А они, по-твоему, чё, не знают? Думаешь, они совсем тупые? — быстро распалялась властная женщина за дверью, ей явно стоило бы пройти курсы управления гневом.
     — Да, нет… я так просто сказала… — со всё нарастающей паникой оправдывалась молодая.
     — Значит, ты не намекала, что они тупые. Хочешь сказать, что это я тупая? — перейдя на крик, продолжала давить буйная.
     — Да, не… ты чего, я так, просто сказала…
     — Нет! Ты за меня базарила! Типа я совсем овца и за себя базарить не могу! Решила за меня мазу тянуть? — судя по всему, сейчас там начнётся драка и без вмешательства Женщины-Паука.
     Решив, что лучшего момента, чем ссора между преступницами может и не представиться, Гвен распахнула дверь.
     В помещении было семь человек, разделившихся на несколько групп. Ближе всех к двери стояла пара: лысая женщина среднего роста и возраста в шляпе, костюме и солнцезащитных очках и молодая девушка, чуть повыше ростом в простой спортивной одежде. Возле дальней стены две явно охранницы, такие же смурные орясины с металлической отделкой на лицах, как та пара на входе. И последняя тройка, самая живописная. По центру женщина мексиканской наружности с выпученными глазами прижимала к стенке какую-то бучиху, а сзади её неуверенно пыталась успокоить полная девушка в свободной одежде. Именно между ними и разгорелся конфликт, невольным свидетелем которого стала Стейси.
     — Всем привет, я не вовремя? — махнула ручкой Гвен под скрестившимися на ней взглядами: встревоженным со стороны пары у входа, удивлёнными со стороны пирсингованных, яростным от атаманши и благодарным от загнанной в угол девицы.
     — Какого… Женщина-Паук… замочите её! — мгновенно приняла решение мексиканка.
     — Эй, Женщину-Паука нельзя убивать — плохая примета! — возразила ей Гвен.
     И, не дожидаясь действий преступниц, атаковала сама. Первая двойка: лысая в шляпе и её молодая подружка сопротивления не оказали вообще и быстро отправились дожидаться копов, связанные паутиной, а вот остальные оказались не робкого десятка и ринулись в драку.
     Впрочем, лидер шайки, единственная, кто был вооружён огнестрельным оружием, сделав пару выстрелов в молоко, поспешила ретироваться через задний ход, оставив своих подчинённых сражаться за себя. К удивлению Стейси, справиться с ближним кругом главы этой ячейки наркокартеля оказалось не так-то просто, все они были вооружены холодным оружием и умели с ним обращаться, чувство опасности девушки било тревогу.
     Поняв, что теряет слишком много времени, Гвен попыталась прорваться мимо женщин к выходу, ослепив одну из противниц паутиной, но потерпела неудачу: другая преступница, вооружённая ножом-кастетом, разгадала её замысел и чуть не подловила девушку во время необдуманного рывка. Нож преступницы прочертил длинную кровавую полосу на левой руке Гвен. Рана неглубокая, но неприятная. Стейси была вынуждена спешно разрывать дистанцию с опасной женщиной, отпрыгивая на потолок. Все, кроме отчаянно боровшейся с путами пары и ослеплённой бандитки, пытавшейся очистить глаза, замерли, выжидая дальнейших действий врага, и Гвен использовала эту передышку с умом.
     Поднеся руку к уху, она активировала связное устройство, сделанное для них Паркером:
     — Туко бежит на задний двор по тайному ходу, у неё пистолет, займёшься ею?
     — С удовольствием, — тут же пришёл ответ с другой стороны.
     Гвен хотела сказать что-то ещё, но её прервали броском деревянного табурета.
     — Эй! — возмутилась девушка, — это было грубо!
     ***
     Бобби быстро рванула к заднему двору клуба, сразу, как только получила сообщение от напарницы. К этому времени она уже успела разобраться со своей частью плана: лаборатория по производству наркотиков, самым наглым образом обустроенная в соседнем с клубом здании, уже была зачищена, а все причастные уже дожидались приезда полиции в обезвреженном состоянии.
     Она как раз успевала перехватить атаманшу этой банды, когда та неслась через двор, расталкивая посетителей клуба. Возможности, как, в общем, и необходимости действовать скрытно уже не было, ведь Туко оставалась последней непойманной преступницей, и Бобби просто рванула ей наперерез.
     Периферийным зрением Туко заметила опасность и дернулась в сторону, уходя из-под атаки. И без того напуганная после встречи с настоящей супергероиней Туко пришла в сущий ужас от вида покрытого тугой вязью мускулов тела симбионта. В её голове тут же промелькнули репортажи месячной давности, когда такое же существо только несколько другой раскраски терроризировало город. В панике отступая от опасности, она наставила на нового врага пистолет, но тут же поняла всю бессмысленность сопротивления. Однако Туко не была намерена так просто сдаваться.
     — Не подходи! — заорала женщина, а затем схватила ближайшую к себе нерасторопную светловолосую девицу, — стой, где стоишь, а то я ей мозги, блядь, вышибу! — безумно вращая глазами орала Туко.
     Она понимала насколько бессмысленно брать кого-то в заложники, когда твой враг — плотоядное чудовище, не брезгующее человечиной, но разве оно не заодно с Женщиной-Пауком?
     Предположение преступницы оправдалось. Увидев, что под угрозой жизнь человека, Веном остановилась. Бобби не особо понимала, что ей делать в подобной ситуации, но сам её внешний вид сейчас играл ей на руку. Не имея возможности понять по роже симбионта намерения противницы, Туко с каждой секундой накручивала себя всё сильнее и сильнее. Жуткие глаза монстра, казалось, смотрят прямо ей в душу, выжидают…
     «Оно только и ждёт момента, чтобы вцепиться в мою плоть!» — понимала Туко.
     — Давай, топай к выходу, — подтолкнула она в спину свою заложницу.
     «Надо же было схватить такую детину!» — раздражённо подумала она. Заложница была на голову выше своей пленительницы, отчего ситуация выглядела несколько нелепо, но менять выбор было уже некогда: все остальные посетители уже толкались у выходов, спеша убраться подальше от симбионта и вооружённой пистолетом преступницы.
     — Ты только усугубляешь ситуацию, — решила заговорить с бандиткой Бобби, — полиция уже в пути, твоя рожа у них в базе, своими действиями ты только накручиваешь срок.
     Благодаря своему преступному прошлому, Барбара неплохо разбиралась в предмете разговора.
     — Нееееет! — брызгая слюной, зашипела Туко, — чёрта с два я снова туда сяду! Никакой, сука, тюрьмы! Шевелись, сука!
     Последнее вновь было адресовано заложнице, которая хоть и не впала в истерику, но едва шевелила ногами, словно всё её тело сковало страхом, из-за чего Туко приходилось чуть ли не тащить её на себе. И это в конечном итоге привело к тому, что она запнулась. Ни Бобби, ни уже расправившаяся со своими противницами Гвен не успели бы ничего сделать, но тут вмешалась до этого пассивная участница стычки.
     Воспользовавшись заминкой преступницы, заложница вырвалась, не забыв при этом направить руку с оружием прочь от себя. Раздался выстрел, к счастью в никуда. Гвен и Бобби рванулись вперед и тут же скрутили Туко, оттеснив её от жертвы, которая враз растеряв свою недавнюю прыть, села на пол прямо там, где стояла. Губы её тряслись от страха, она быстро и мелко дышала.
     Тем временем Гвен связала Туко при помощи паутины, подготавливая из преступницы симпатичный подарок для своей матери. Видя, что её помощь тут не требуется, Веном решила обратить внимание на потерпевшую.
     — Эй, ты в порядке? — спросила она, присаживаясь рядом с ней, — не ранена?
     Вряд ли Бобби в этот момент думала о том, какое впечатление на находящуюся на грани истерики девушку может оказать близкий контакт с зубастым человекоподобным монстром.
     — Да… спасибо, всё хорошо, — на удивление спокойно отреагировала девушка.
     — Ты неплохо справилась! Как тебя зовут? — положив руку, на плечо трясущейся девушки спросила Бобби.
     — Д-д-дейзи, — нервно посматривая на лапу Веном, отозвалась недавняя заложница.
     — Эй, ты её так только напугаешь! — заметила телодвижения Веном Гвен.
     — Нет, нет, всё в порядке, вы меня спасли, — возразила ей Дейзи.
     — Ты молодец, Дейзи, могу я попросить тебя об одолжении? — девушка кивнула, — скоро здесь будет полиция, расскажи им правду о том, что произошло. Договорились? Спасибо.
     — Да… да, — лепетала оставшаяся наедине с обезвреженной преступницей Дейзи вслед удаляющимся героиням.
     Однако, как только Гвен и Бобби покинули клуб, заложница тут же встала и, не показывая ни малейших признаков обеспокоенности своим обещанием, двинулась к выходу.
     — М-м-м-м! — попыталась привлечь её внимание связанная Туко.
     — Заткнись, — Дейзи отвесила преступнице мощный пинок прямо по лицу, сломав нос, — тупая сука.
     После чего недавняя жертва спешно ретировалась с места преступления.

Face it Tiger

     Предплечье тянуло вязкой болью, с каждым толчком сердца, напоминая о ране, полученной в схватке, но то была приятная боль. Физически свидетельствовавшая, что Гвен движется вперёд. Благодаря их сегодняшним действиям Туко взяли со всей её шайкой и, возможно, полиция сможет найти улики, ведущие вверх по криминальной цепочке. Может, это и не дело века, но, вполне возможно, первые шаги к тому, чтобы подкопать стену юридической неприкосновенности настоящей королевы преступного мира — Квинпин. Теперь всё в руках полиции и, если в этом деле есть что-то стоящее, то Джейн Стейси та, кто способна это увидеть. Гвен хотела верить, что дала матери тот шанс, которого она ждала уже пятнадцать лет, с тех самых пор, как умер папа.
     И всё же, тревожное чувство, возникшее у неё при входе в клуб так никуда и не делось. Сперва Гвен подумала, что оно как-то связано с той светловолосой девушкой — Дейзи, которая толкнула её на входе, а затем едва не погибла от рук преступницы. Но Дейзи выжила, а паучье чутьё всё никак не унимается.
     — Думаешь, у них получится? — спрашивает Бобби, с крыши здания наблюдая как копы под руководством Джейн Стейси пакуют шайку наркоторговцев.
     — Там могут быть серьёзные улики. Это цепочка, которую можно раскрутить, уверена, капитан сделает всё возможное. Проблема всегда была в том, что никто не говорит. Мелкие преступники боятся Фиск гораздо сильнее, чем тюрьмы… а ещё, эта Мёрдок, как только появляется язык, Дьяволица тут же берет на себя его «защиту», и всё, информатор затыкается. Но теперь у полиции есть реальные шансы на успех… — озвучивает свои мысли девушка, одновременно с этим обрабатывая рану при помощи кровоостанавливающего геля, что появился в её поясе с подачи Паркера.
     Бобби под новым углом взглянула на свою компаньонку — она весьма неплохо разбирается в вопросе, гораздо лучше, чем этого можно было бы ожидать от девчонки её возраста. Либо они с симбионтом ошибались, полагая что Женщина-Паук в реальной жизни весьма молода, либо она как-то связана с полицией. О чём, кстати, косвенно может свидетельствовать её желание привлечь к этому делу полицию.
     И всё же, прекрасно осведомлённая о силе и опасности королевы мафии Барбара испытывала некоторые сомнения по этому вопросу, ей показалось, что подруга говорит всё это не для того, чтобы убедить её, а потому, что сама нуждается в убеждении. Бобби взяла на заметку: проследить за ходом дела. Кто знает на какие грязные уловки может пуститься Фиск, чтобы избежать тюрьмы?
     — По крайней мере, она уже не так враждебно настроена к Женщине-Пауку, ты в плюсе, как ни посмотри, — Бобби решает не оспаривать пока мнение Гвен.
     — Да, спасибо тебе… одна я бы никогда не смогла провести всё так гладко, — Стейси доверительно положила руку на плечо Барбары.
     Девушку уже не пугало и не отталкивало существо, скрывавшееся в её теле. Бобби… нет, они обе — Веном, на деле доказали, что заслуживают к себе непредвзятого отношения. Сейчас Гвен даже испытывала лёгкий стыд за крамольные мысли в сторону девушки в их первую встречу.
     — Это то, что мы делаем — помогаем друг другу, — с неожиданной проницательностью отвечает Бобби, — да и засиделась я в лаборатории. Это всё, конечно, увлекательно, но иногда нужен перерыв!
     Распрощавшись со своей новой подругой, Гвен отправилась домой. Поскольку Джейн Стейси сегодня явно не собиралась возвращаться домой, вся квартира была в распоряжении девушки, что позволяло ей без лишней суеты заняться починкой костюма. Закончив с этим, Стейси закинула своё супергеройское облачение в стиральную машинку и с кружкой горячего кофе отправилась дожидаться окончания стирки перед телевизором, где неожиданно для себя уснула.
     В реальность девушку вернул будильник на телефоне, сработавший даже несмотря на то, что она его так и не включила после вчерашнего. Поняв, что оставила свой костюм в стиральной машинке на всю ночь, Гвен мгновенно проснулась, но, на счастье девушки, Джейн Стейси так и не пришла домой, и тайна дружелюбной соседки не была раскрыта.
     Поспешно скрыв улики, Стейси отправилась на учёбу, по пути в университет она читала гневные сообщения Мэри Джейн, вызванные её вчерашним уходом с репетиции, пока неожиданно не получила новое смс от подруги.
     «Чёрт! Чёрт! Вы должны это увидеть!» вместе с этим коротким сообщением Эм-Джей разослала всем ссылку на видео в интернете.
     — Очередной подвиг Тони Старк, — хмыкнула девушка, открывая ссылку.
     «С чего такой восторг? Рыжая ведь никогда не была ярой фанаткой Железной Леди?» — размышляла Гвен, пока Тони Старк на видео приземлялась у входа в какую-то забегаловку с бессознательным телом на плече. Картинка была довольно хорошего качества, хотя снимал явно кто-то из посетителей закусочной.
     Тело, оказавшееся латиноамериканкой лет сорока, было брошено прямо на землю. Вероятно, это была преступница, за которой уже ехала полиция, а сама супергероиня пританцовывающей походкой двинулась внутрь здания. Металлические сапоги чётко выстукивали прекрасно знакомый Гвен ритм по кафелю, тот самый, что она отбивала на своих барабанах при записи их недавней песни. Подойдя к стойке Старк сняла свой шлем, чтобы сделать заказ, и наконец стало ясно, что вызвало такую бурную реакцию Мэри Джейн. Как только открылся шлем Железной Леди по забегаловке разлилась мелодия, игравшая внутри костюма супергероини. Из их песни мелодия.
     «Зайдите на наш канал! Миллион просмотров на YouTube, почти тысяча покупок на BandCamp и это всего за пару дней!»
     Сначала Стейси обрадовалась внезапному успеху их группы, но потом поняла, что с этого момента шило в заднице Рыжей станет ещё больше, а ей и так уже не хватает времени, чтобы совмещать супергеройскую деятельность со старым хобби. А ведь скоро нужно будет дать ответ Коннорс, по поводу нового места работы. Получи она такое предложение пару месяцев назад, согласилась бы не раздумывая, но тогда она ещё не была Женщиной-Пауком.
     Неожиданно получилось, что каждое из её увлечений вдруг стало чем-то большим. Выступление на телешоу переросли в полноценное… эм супергеройство, вторая песня их группы оказалась неожиданно успешной, а интернатура при лаборатории Коннорс внезапно привела к предложению устроиться на высокооплачиваемую должность в фирме, которая, по словам Карен, имеет все шансы стать одной из самых передовых в мире.
     Гвен была в смятении, ей нравилось проводить время в компании подруг, она, чёрт подери, обожала музыку, но это всегда было лишь хобби, она не может тратить на него столько времени, и уж тем более отказаться ради этого от науки. Нужно было что-то решать и срочно. И как только Тони Старк удаётся успевать везде и сразу?
     Но потрясение внезапным успехом их песни стало лишь первым из череды обрушившихся на Гвен. Уже в университете её радость несколько омрачило известие о том, что Коннорс окончательно покинула старое место работы, теперь у них был другой преподаватель. Старая сухая женщина, при виде которой, Гвен подумала об осенних листьях, потому что, как и листьям, ей ничего не стоило оторваться от ветки. Голос её был тонок и дребезжащ — таким сообщают о своей поломке пружины. Стейси не могла отделаться от мысли, что старуха говорит не для того, чтобы рассказать материал студентам, а лишь, чтобы услышать свидетельство своего существования.
     То, что Коннорс полностью отказалась от преподавательской деятельности сигнализировало о том, что пора принимать решение по поводу работы с ней. После занятий Стейси попыталась дозвониться до Карен, чтобы поговорить об этом, но профессор не брала трубку.
     «Видимо, слишком занята в первый рабочий день,» — решила Гвен и отправилась домой.
     Сразу же следом за дочерью вернулась Стейси старшая, едва волочащая ноги от усталости, но при этом довольная словно загнавшая добычу гончая.
     — Ох и подкинула мне работёнки эта Паучиха, — пожаловалась дочери Джейн, — но, должна признать, в этот раз она, действительно, сделала что-то полезное.
     Оказалось, что дело Туко Саламанка не просто дало полиции ниточки, ведущие к королеве мафии, но обрушило на Квинпин целый шквал неопровержимых улик. По словам Джейн, из той лужи, в которую села Вилма Фиск выход только один — в тюрьму, и даже Дьяволица Мёрдок не сможет развалить предстоящее дело.
     Конечно, Гвен заранее знала о связи Туко с Квинпин, но на такой результат не смела надеяться даже в самых смелых своих мечтах, что же такого нашли в том клубе полицейские?
     Но самым приятным было даже не это, а итог, который подвела Джейн в их разговоре:
     — Возможно, я была не права: эта Женщина-Паук не так уж и бесполезна, — выдохнула Джейн, осушив половину коробки с молоком, прямо из холодильника.
     К счастью женщина не заметила возбуждения промелькнувшего на лице дочери при этих словах.
     — Эй, — Джейн махнула пустой коробкой в сторону телевизора, — сделай громче, там опять что-то про ОзКорп.
     В передаче «Факты» — новом детище старавшейся идти в ногу со временем Джеймисон и впрямь рассказывали о сенсационном заявлении главы ОзКорп небезызвестной Нормы Озборн, которое она сделала этим утром. На собранной специально по этому случаю пресс-конференции женщина объявила о том, что ОзКорп начинают новую программу в сотрудничестве с недавно образовавшейся компанией ПаркерИндастриз. А затем рассказала о главной цели их сотрудничества. Это было подобно бомбе, взорвавшей все новостные порталы и газеты. Лекарство от рака.
     Следует понимать, что немаловажную, основную если на то пошло, роль в поднявшейся шумихе сыграла именно личность женщины, сделавшей заявление. Одно дело, когда небывалый прорыв в медицине или любой другой области науки обещает никому не известная компания или учёный. Все понимают, что целью подобных громких заявлений является попытка привлечь инвесторов. Но ОзКорп находится на таком высоком уровне развития, что её глава не может позволить себе неосмотрительных высказываний, если Норма Озборн говорит, что находится в шаге от того, чтобы победить рак, значит, на то есть причины.
     Стейси сразу всё поняла. В конце концов она никогда не жаловалась на недостаток сообразительности. В то время как другие гадали, зачем Норме понадобилось открывать новую дочернюю компанию, маскируя это партнёрством, Гвен уже знала, кто на самом деле за всем стоит. Ещё вчера она сомневалась в том, что Паркер действительно имеет шансы на успех в своих планах на излечение Дэдпул, но теперь… не мог же он спровоцировать такой резонанс, не заложив фундамент для своей уверенности!
     «Коннорс!» — осенило вдруг девушку, — «вот о какой работе говорила Карен, всё сходится: новая компания, инновационный прорыв!»
     Стейси не могла не поразиться размаху и смелости парня. Глядя на устроенную им шумиху, она уже не была так уверена в необоснованности амбиций Паркера. Да что там, она уже почти в него поверила, ведь удалось ему как-то убедить Карен присоединиться к своему новому начинанию. Это Норму Озборн он мог заставить делать всё по его указке, но Коннорс-то своей головой думает.
     — Ну хоть что-то полезное, — заключила Джейн, досмотрев репортаж, — видимо, тот теракт пошёл ОзКорп на пользу, пусть лучше лекарства делают, чем оружие.
     В отличие от матери Гвен прекрасно знала каким именно образом повлияло недавнее происшествие на руководство компании. На самом деле, она до сих пор испытывала сомнения по поводу правильности их выбора. Конечно, альтернативы были не лучше — смерть или заключение для невиновной, в общем-то, женщины, но разве Паркер не заходит слишком далеко? С какой стати он решил, что имеет право и дальше пользоваться властью над сознанием Нормы? Пусть его внушения и приносят пользу самой женщине и окружающим.
     Тут размышления девушки были прерваны телефоном Джейн.
     — Да что там опять? — раздражённо выдохнула уставшая женщина, но всё равно ответила, — Да… вечер добрый, госпожа мэр. Да, хорошо… конечно, мой департамент возьмёт это дело, конечно, мэм… ну вот и отдохнула…
     — Что-то случилось? — спросила Гвен, прикидывая в уме, сколько времени уже не спала её мать, учитывая, что она не возвращалась домой после задержания Туко прошлой ночью.
     — Перестрелка в школе, возможно очередной теракт, — бросила Джейн, начав спешно собираться обратно на работу.
     При этих словах плохое предчувствие, словно назойливое насекомое преследовавшее Гвен ещё со вчерашнего вечера резко усилилось, набатом забив тревогу.
     — В школе? В какой именно? — встревожившись, спросила Гвен.
     Удивлённая её резким тоном, Джейн сначала растерялась, но затем на её лице появилось сочувствующее выражение.
     — Там же учатся те девочки из твоей группы… — вспомнила Джейн, — Старшая школа Мидтаун.
     — Кто-то погиб? — затаив дыхание, спросила Гвен.
     — Да, — тихо ответила полицейская, — я ещё не знаю подробностей, но там случилась перестрелка, есть погибшие.
     *** Паркер. Несколькими часами ранее. ***
     Это утро началось для меня со вторжения Мэри Джейн в мой дом. Не то, чтобы это было чем-то из ряда вон выходящим, я давно дал ей дубликат ключа, но обычно, она не делает этого так шумно. К тому же, из-за загруженности последних недель, мы видимся только по утрам и, иногда, поздно вечером, причем далеко не каждый день. Эм-Джей знала, что у меня новый, очень важный проект, но, к моему удивлению, не стремилась раньше времени выведать подробности, предпочитая тратить наше совместное время на другие занятия.
     — Питер! — бесцеремонно запрыгивая на мою кровать, воскликнула Эм-Джей, — ты должен это увидеть! Ты не поверишь, это так круто!
     Радостно размахивая телефоном, девушка заставила меня просмотреть запись с появлением Тони Старк в забегаловке, благодаря которой песня их группы быстро оказалась у всех на слуху. Искренне поздравив Эм-Джей с достижением, я всё же заставил её слезть с кровати.
     Позавтракав тем, что было найдено в холодильнике, мы отправились на занятия. На сегодняшний день было запланировано несколько важных мероприятий, после которых мне, чувствую, будет не до школы. Так что я решил, пока есть возможность, показаться на уроках, чем несказанно обрадовал Эм-Джей.
     К тому моменту, как мы сели в автобус, она успела рассказать мне обо всех важных событиях в школе и о прогрессе их группы в моё отсутствие. Они всё же начали работу над новой песней в стиле близком к своему прошлому. Что ж, в этот раз я не стану их останавливать, возможно, что и получится.
     — Эй, что ты там всё разглядываешь? — толкает меня локтем Эм-Джей, когда мы уже сидим в школьном автобусе, — в первый раз за две недели едем в школу вместе, а ты весь в телефоне! Ты вообще слышал, что я говорила?
     — Прости, прости, — я примирительно обнимаю девушку за плечи и показываю ей экран моего телефона, — это, конечно, не так интересно, как песенка про тигров, но…
     — Эй! — тычок локтем повторятся, — не про тигров, а «Face it Tiger!»
     Высказав шутливое недовольство, она наконец переводит взгляд на экран смартфона.
     — Это мама Гарри? — удивляется Мэри Джейн, надевая беспроводной наушник, который я ей передал.
     — Да, это прямая трансляция… — поясняю.
     Пока автобус едет к школе, мы успеваем прослушать заявление Нормы.
     — Вроде неплохо прошло, — подвожу итог, когда речь Озборн заканчивается, а трансляция тонет в шуме, поднятом приглашёнными журналистами.
     — Подожди! — восклицает Эм-Джей, переводя на меня шокированный взгляд, — она сказала Паркер Индастриз?
     — Да, вроде бы я тоже это слышал, — улыбаюсь в ответ я.
     — Не придуривайся! Что это значит? Почему у новой компании Озборн твоя фамилия в названии?
     — Наверно потому, что это моя компания, а не Озборн.
     — Ты сейчас серьёзно? — я только киваю в ответ, — так вот где ты пропадал последние две недели… чёрт, это потрясающе… подожди, лекарство от рака и есть тот проект, над которым ты работал?
     — До сих пор работаю, но уже есть существенные результаты, — я никогда не рассказывал ей о том, что Ванда больна раком.
     Не то чтобы я скрывал это, ведь Мэри Джейн уже знала о моей связи с Веном, Женщиной-Паук, Дэдпул, а также о некоторых инцидентах, вроде превращения Коннорс в Рептилию и того похищения. Просто она не расспрашивала, чем именно я занимался в последние дни, а я не спешил пускаться в подробные объяснения.
     В кабинете физики, где у нас проходил первый урок случается неожиданная встреча. Срок отстранения от занятий Томпсон подошёл к концу ещё неделю назад, о чём я, признаться честно, совершенно забыл. Но Одри, к моему удивлению, ведёт себя спокойно, точнее, она просто делает вид, что нас с Мэри Джейн не существует. Не сказать, чтобы меня такое положение дел не устраивало.
     — Томпсон не доставляла тебе проблем, пока меня не было? — с тревогой спрашиваю я, незаметно наклонившись к Мэри Джейн.
     Воровато оглянувшись на Сарасти, Эм-Джей шепотом отвечает:
     — Не особо, мы поговорили и со всем разобрались, она больше не будет доставлять проблем, — с довольной полуулыбкой поведала Мэри Джейн.
     Я по-новому смотрю на свою девушку, каким, интересно, образом ей удалось приструнить Томпсон?
     К середине урока от скуки меня начинает клонить в сон. Сарасти рассказывает классу о четырёх фундаментальных взаимодействиях, и мне стоит больших усилий не уснуть под её размеренный голос.
     Вдруг речь преподавателя обрывается на полуслове, что помогает мне на несколько секунд преодолеть дрёму. Я замечаю, что Эм-Джей рядом со мной уже практически спит, положив голову на руки. Сарасти же стоит у доски, замерев неподвижной статуей, и следит взглядом из-за тонких очков за одной ей видимой точкой на стене, соединяющейся с коридором. Точка, по всей видимости, двигается.
     Моё расшевелившееся сознание быстро приходит к выводу, что такая сильная сонливость явно не может быть естественной и тут же, в подтверждение моих мыслей, другие ученики начинают падать на парты, засыпая.
     Какой-то усыпляющий газ!
     Я пытаюсь встать, но ноги не желают меня слушаться, я падаю на колени. Какой сильный эффект у газа, но почему не было запаха или каких-то других признаков? Чёрт.
     Остаётся последнее средство. Я ударяю по предплечью, активируя инъекцию сыворотки Ящера. Из-за воздействия неизвестного препарата здраво мыслить тяжело, но я всё-таки понимаю, что нужно проветрить помещение и стреляю снарядом из сжатой паутины в окно, разбивая его.
     Сыворотка вот-вот должна подействовать, мне просто нужно несколько минут форы. Продержаться, не уснуть…
     «Не спать!» — со всего размаха я втыкаю в левую ладонь карандаш. Боль создаёт нужный стимул для мозга, чтобы удержаться в сознании ещё какое-то время.
     Двери в класс распахивается от удара тяжёлых армейских сапог. Несколько женщин в противогазах и униформе подозрительно похожей на спецодежду оперативников Щ.И.Т. с автоматами наперевес рас­сре­дотачива­ют­ся по периметру помещения, беря меня на прицел. К этому моменту продолжаем бодрствовать только я и Сарасти. Вот только если мне приходится отчаянно цепляться за явь, то учительница напротив замерла так, словно ей и дышать не нужно, внимательно следя за чужаками.
     Наконец я чувствую признаки работы сыворотки, сонливость постепенно отступает, в мышцы возвращается сила, но я не спешу подавать виду. Продолжаю, как и Сарасти молча следить за противником.
     На униформе нет никаких опознавательных знаков. Значит не Щ.И.Т. Те, несмотря на всю конспирацию, маркируют своё оружие и броню. Неужели Гидра…
     Главное, чтобы не начали стрелять, ведь тут Мэри Джейн и другие учащиеся. Две женщины подбегают ко мне, с намерением взять под стражу, у одной из них в руках мелькает ошейник, знакомой мне конфигурации. Такие же используют в «Ice Box». Значит, они уверены, что у меня есть какие-то способности… а я так и не проверил блокируют ли ошейники сыворотку Ящера, но не начинать же бойню в классе.
     Чёрт. Придётся рискнуть и дать им себя взять. Я не могу ставить под угрозу жизнь Эм-Джей, лучше понадеюсь на устойчивость формулы подавляющему ошейнику. Он ведь для Х-гена разрабатывался, неизвестно как он воздействует на гибрид ящерицы и человека, который я из себя сейчас представляю.
     Но я был не единственным на кого обратили внимание нападавшие. Видимо, посчитав устойчивую к сонному газу учительницу слишком странной и опасной, их командир парой коротких жестов отдала приказ близстоящему солдату.
     Та послушно вскинула автомат и нажала на спусковой крючок.

Глава тридцать вторая, стремительная

     Всё без толку. Избежать боя не получится. Не я, так Сарасти спровоцировала нападавших открыть огонь.
     Словно в замедленной съёмке наблюдаю, как дёргается автомат в руках женщины солдата. Конечно, я не вижу сами пули, но в такие моменты всегда кажется, что время словно бы замедляет свой бег. Даёт возможность сполна насладиться моментом отчаяния, когда ситуация выходит из-под контроля, и жизнь уступает смерти… Штурмовая винтовка, оружие войны, которому не место в школе полной детей, выплёвывает три комка смерти в беззащитную учительницу.
     Беззащитную ли?
     Сарасти оказалась не такой уж и лёгкой мишенью для атаки, она начала двигаться ещё раньше своего предполагаемого убийцы. Нет, ей не удалось обогнать пулю, но она успела сместиться, и вместо того, чтобы первым же выстрелом пробить сердце жертвы, снаряд угодил в левое плечо Юкки, расцветая кровавым цветком.
     Женщина дёрнулась, но не издала ни звука, даже это непроизвольное движение было вызвано толчком пули, не болью. Сарасти вообще не подала виду, что ранение сколь-нибудь побеспокоило её. Что ещё более удивительно, первый выстрел не прервал её рывок — она успела выйти из-под прицела и две следующие пули лишь бессильно разорвали рукав её блузки.
     Никто ещё не осознал перемен, а ближайший к Сарасти агент уже захрипела с разорванным горлом. Я даже не видел в её руке оружия! Она… сделала это пальцами. Не то чтобы мне не доводилось видеть подобное в прошлом, но я не ожидал, что школьная учительница физики окажется… а кем она окажется? Видимо, это мне ещё только предстоит узнать. Сама же учительница поспешила прикрыться всё ещё живой жертвой от готовых вот-вот разразиться огнём солдат — тело в броне вполне способно остановить выстрел малоимпульсного патрона штурмовых винтовок нападавших. Всё это произошло так стремительно, двойка агентов, отправленная ко мне с подавителем, даже не успела защёлкнуть ошейник на моей шее. И я больше не намерен позволять им сделать это, не теперь, когда они начали стрелять в школе полной детей!
     Я отшатываюсь прочь от пагубного подавителя, и ошейник защёлкивается впустую с громким, словно бы разочарованным звоном. Этот звук извещает командира нападавших о новой проблеме, она бросает на меня жёсткий взгляд. Самое время вспомнить уроки Ванды.
     Не теряя времени впустую, я нападаю на ближайшую противницу. В руках у неё бесполезный теперь ошейник, она даже не успевает защититься от мощного толчка в грудь, и отлетает на пару метров, заваливаясь под ноги другому солдату. Дерьмо! Сыворотка ещё не сработала в полную силу. Я надеялся этим ударом обезвредить сразу двоих: саму цель и автоматчицу, стоявшую у неё за спиной, но явно переоценил величину усилия, на которое способны мои мышцы прямо сейчас, хотя его и оказалось достаточно, чтобы выбить из легких женщины весь дух. Что ж, у меня всё ещё есть мои веб-шутеры, я стреляю в дальнюю противницу паутиной, но она успевает прикрыть лицо автоматом, а затем без колебаний отбрасывает бесполезное оружие в сторону и тянется за пистолетом. Мне нужно ещё немного времени, хотя бы пару-тройку минут!
     Пока я был занят её товарками на меня со спины решается напасть вторая женщина солдат. Я её, конечно, не видел, зато почувствовал, как приклад винтовки познакомился с моим затылком. Если бы не сыворотка Ящера лежать бы мне пластом после такого удара, подсчитывая улетающих зимовать на юг гусей. Но даже так, мало мне не показалось: оглушительный гул в ушах и острая боль в затылке на пару секунд вывели меня из строя.
     Я заваливаюсь вперёд. Не знаю сам ли, или мне в этом дополнительно подсобила автоматчица, силу удара которой я испытал на себе.
     К счастью регенерация Ящера проявляется раньше других способностей. Слух быстро ко мне возвращается, и первый звук, вытеснивший мерзкое гудение из моей головы — рокот автоматных очередей — солдаты пытаются задержать Сарасти, которая прикрываясь своей первой жертвой прорывается к окну. А ведь она ещё жива, пытается сдержать вырывающуюся из разорванного горла кровь и бешено вращает глазами, словно не может поверить в свою смерть.
     В другой ситуации такая картина могла бы вызвать сочувствие — безвозвратно отнятая жизнь, даже врага, это всегда сожаление. До тех пор, пока во мне живо это чувство я знаю, что всё ещё могу считать себя человеком. Но когда имеешь дело с такими тварями, для которых ничего не стоит устроить кровавую баню в школе, полной детей, приходится давить в себе всякую жалость.
     Сквозь какофонию выстрелов доносятся выкрики командира, краем сознания улавливаю приказы: “добить, не дайте уйти”.
     Автоматчица, к ногам которой, я отбросил первую женщину солдата, вскидывает пистолет, целясь в меня, но не спешит стрелять, вместо этого пинает жадно хватающую ртом воздух подельницу с ошейником у своих ног, чтобы та выполнила свою роль.
     Как я и думал, меня хотят взять живым. А вот свидетелей они безжалостно устраняют. Лучше бы Сарасти уснула вместе с остальными! Тогда удалось бы избежать ненужных смертей. Возможно мне даже удалось бы сбежать, уведя за собой погоню в более безлюдное место, чтобы там показать им, что такое оправданная жестокость.
     Тем временем Сарасти уже почти прорвалась к окну. На её пути осталась лишь одна противница, но что такое один несчастный человек для той, кто может голыми руками разрывать врагам шеи. Для той, кто способен бежать под шквальным огнём быстрее спринтера, прикрываясь дергающимся в конвульсиях полутрупом. Что сможет сделать один обычный солдат такому монстру, особенно с пустым магазином в обойме? Оказалось, многое.
     Сверкнув решимостью в глазах, женщина отбрасывает автомат, и сама идёт к неминуемой смерти в лице Сарасти. Нет, она не пытается сразиться с Юккой, чтобы победить её. Вместо этого отчаянная воительница бросается навстречу беглянке, широко расставив руки. Я отчётливо вижу, как Сарасти легким небрежным движением переламывает руку врага, но это ей не помогает. Солдат всё равно умудряется схватить учительницу другой рукой и задержать её рывок.
     — Быстрее! Я её дер… — кричит раненая, но крик её вскоре захлёбывается — Сарасти лбом ударяет её в лицо. С влажным хрустом носовой хрящ входит в мозг несчастной.
     — Огонь! — вторит ей командир, но это было лишним — солдаты и так знали, что им делать.
     Теперь, когда Сарасти замедлилась, попасть в неё было гораздо проще, казалось, это конец для учительницы и, если она не сестра близнец Ванды Уилсон, ей не выжить. Но сама Юкка имела на этот счёт другое мнение.
     — Граната! — кричит вдруг одна из солдат.
     И я впрямь вижу, как в нашу сторону летит продолговатый цилиндрический предмет. Сарасти, очевидно сорвала его с одной из своих противниц. Эти твари принесли в школу гранаты!
     Не обращая внимания на упирающийся мне в лицо пистолет, я прыгаю назад к своему месту в классе. В последний момент перед вспышкой я успеваю накрыть Мэри Джейн своим телом и в следующую секунду мир тонет в ослепительном свете, а моё сознание второй раз за минуту гаснет в белом шуме.
     Но ни удара, ни взрывной волны нет. Светошумовая, с облегчением понимаю я.
     Я прихожу в себя чуть быстрее остальных благодаря регенерации. Оглядываю класс: некоторые из нападавших успели опустить забрала шлемов со светофильтрами и уже почти оклемались после взрыва, несколько учеников лежат с ранениями разной степени тяжести, но на первый взгляд смертельных травм не видно. Почти все, уснув, попадали на пол, а Сарасти, на которой был сосредоточен весь огонь, стояла у стены. Сейчас учительницы в классе видно не было, по всей видимости, выпрыгнула в окно.
     — Ах, моя голова, — со стоном шепчет Мэри Джейн, — что… что происходит, Питер?
     Чёрт! Почему она проснулась! Ведь все остальные продолжают крепко спать! Теперь её не оставят в живых. Чёрт! Чёрт! Чёрт!
     Секунду я колеблюсь, что же делать? Солдаты вот-вот придут в себя, я не успею обезвредить всех, даже если буду действовать в стиле Сарасти и убивать врагов без церемоний. Значит нужно увести их от школы! Другие ученики ещё спят, если агентам нужен я, они ведь не станут тратить время на убийство школьников. До сих пор они вообще не обращали ни на кого из детей внимание. Но бросить одноклассников здесь, в компании кучки убийц…
     — Чего разлеглись, тупые суки, взять его, живо! — первой восстанавливается командир.
     Что ж, я успешно привлёк их внимание, теперь нужно лишь убежать и отвлечь врагов от остальных.
     Следуя примеру Сарасти, я выпрыгиваю в окно третьего этажа с Эм-Джей на руках. За спиной раздаётся запоздалая очередь.
     Земля быстро несётся мне навстречу, но я уже вполне уверен в своих возможностях, ведь сыворотка Ящера действует, пусть и не в полную силу.
     Что-то пошло не так… во время удара мои ноги подгибаются, и я падаю на колени, выронив при этом девушку. Мэри Джейн кубарем катится по земле. Что случилось, у меня как будто отказали ноги?
     Чувствуя, как по ногам стекает горячая вязкая жидкость, я с удивлением смотрю вниз — два широких рваных выходных отверстия украшают мой живот. Как только информация о ранении поступила в мозг, боль тут же заполняет сознание. Отчасти помогает понимание того, что эти раны, хоть и выглядят жутко, не смертельны и даже не особо опасны, нужно лишь немного подождать, пока регенерация Ящера исправит повреждения. Гораздо страшнее, когда вместе с пыткой физической тебя терзает понимание того, что, скорее всего ты уже не жилец, а вместе с тобой и те, кого ты хотел защитить. Подобное знакомо мне не понаслышке.
     — Не стрелять! — Надсадно завыла командир нападавших, — пацана брать живым!
     Тут до меня доходит, что если пули прошили меня насквозь… Мэри Джейн!
     Я смотрю в её сторону и первое, что бросается мне в глаза — окровавленное тело. Сердце сжимается мукой гораздо более сильной, нежели боли терзающие физическое тело. Но спустя пару мгновений мне удаётся рассмотреть, что израненный труп принадлежит не Эм-Джей. Просто девушка укатилась в том же направлении, где обрела пристанище Сарасти, а сама она вполне цела и пытается подняться с земли, держась руками за голову. Я чувствую облегчение потому, что Мэри Джейн не пострадала, но вместе с тем и стыд от того, что обрадовался смерти своей учительницы, кем бы она там ни была.
     Хотя, возможно она просто в отключке, учитывая прыть, с которой Юкка сражалась под шквальным огнём, вполне может случиться, что те несколько ранений, что украсили её грудь, не смертельны.
     "А не такой уж и слабый импульс у этих винтовок", — отмечаю я, когда боль отступает, а раны начинают затягиваться. Но я думал, меня хотят схватить, а не убить. Им следовало бы лучше инструктировать своих бойцов.
     Некогда ждать пока восстановление закончится само по себе. Я использую паутину вместо бинтов, чтобы зафиксировать края моих ран. Крайне топорный метод, но весьма действенный. Даже в прошлом, не обладая регенерацией Ящера, я несколько раз полагался на прочность и вязкость паутины в подобных ситуациях. Хотя предпочёл бы забыть об этом опыте.
     Тут Мэри Джейн натыкается взглядом на Сарасти и в ужасе отшатывается прочь. Она отползает по земле спиной вперёд, пока случайно не натыкается на очки учительницы рукой. Шокированным взглядом девушка смотрит сначала на заляпанные кровью, её и Сарасти, разбитые очки, затем на учительницу. Должен признать, зрелище Юкка представляет собой жуткое. И дело вовсе даже не в пулевых ранениях. Выпрыгивая из окна, она неудачно разбила стекло, в результате чего лицо женщины украсили несколько длинных и глубоких порезов.
     — Вставай, Мэри Джейн, — подхожу я к девушке, — нам нужно бежать, срочно.
     Кажется, у меня получилось привести её в чувство. Взгляд девушки фокусируется на мне.
     — Не так быстро, пацан, — раздаётся откуда-то сверху, — оглянись вокруг! Вся эта школа, тысячи жизней невинных детишек, которые мирно спят. Жаль будет убивать их всех… а может нам для начала убить твою подружку?
     Не спеша и не таясь, лидер нападавших — высокая женщина с выбивающимися из-под шлема светлыми волосами, идёт в нашу сторону. Следом за ней из окна выпрыгивают остальные.
     — Может, ты и не боишься наших пуль, но что насчёт остальных, другие ученики не обладают твоей регенерацией…
     Ситуация хуже некуда. Одна за другой из здания школы появляются одиннадцать вооруженных бойцов. Я не смогу защитить Эм-Джей от них всех в одиночку.
     — И все умрёте следом, можешь не сомневаться, — угрозой на угрозу отвечаю я.
     — Это было бы неприятно, не так ли? — с нотками веселья в голосе отзывается она, продолжая медленно идти в нашу сторону. — Зачем нам ненужные смерти, если всё можно решить миром, сдайся, и мы не тронем твою подружку.
     — Оставите свидетеля в живых? За идиота меня держишь? — я выхожу вперёд, задвигая Мэри Джейн за спину.
     — Да ладно, что она может рассказать? Что тебя похитили? Что была перестрелка? Благодаря этому существу, — женщина небрежно пинает тело Сарасти, — мы и так уже нашумели. Она не видела наших лиц, так что всё в порядке.
     — Стой там, не подходи ближе. Я не могу поверить на слово убийцам и террористам вроде вас.
     — Мы не террористы, — готов поспорить, она поморщилась под шлемом, — не хочешь нам верить… окей, давай уйдём вместе, прямо сейчас, а она пускай остаётся здесь. Мы отпускаем её, а потом ты послушно наденешь ошейник, и никто не умирает, такой вариант тебя устраивает?
     — Питер, нет, я тебя не отпущу, даже не думай соглашаться! — в голосе Мэри Джейн главной темой играет мелодия отчаяния.
     — Не знаю, что ты с собой сделал, но даже если ты можешь убить всех нас, мои люди успеют взорвать твоих одноклассников, не заставляй нас это делать, — добавляет террористка, видя, что я сомневаюсь.
     — Хорошо, я согласен, — её предложение возвращает меня к первоначальному плану: я против них; сыворотка Ящера против подавителя.
     — Нет! Ты не можешь… — начинает Мэри Джейн, порываясь выйти вперёд, но я её останавливаю, схватив за руку и прижав к себе. Воспользовавшись нашей близостью, я незаметно для остальных вытаскиваю из штанов телефон и проталкиваю в карман джинсов Эм-Джей.
     — Тише, котёнок, послушай меня, — шепчу я ей на ухо, — у тебя в кармане мой телефон, как только мы уйдём, позвони Бобби и расскажи ей обо всём, они меня вытащат, не бойся.
     — Времени мало, голубки, не заставляйте меня идти на крайние меры! — Кричит лидер нападавших.
     — Верь мне, Мэри Джейн, всё будет хорошо, помнишь, меня уже похищали раньше, я обязательно выберусь! У меня есть ещё пара трюков, но мне нужно знать, что ты в безопасности, пожалуйста, — с большим трудом мне таки удаётся убедить девушку внять голосу разума.
     Она и сама должна понимать, что ничем мне не поможет в такой ситуации. Заливаясь слезами, Эм-Джей обнимает меня и целует, словно в последний раз.
     — Только пожалуйста вернись, — еле слышно говорит Мэри Джейн.
     — Конечно, я ведь твой герой, помнишь?
     — Ну всё, уходим! — раздаётся командный голос, — ты и ты, возьмите труп училки и погрузите в фургон.
     — А наши? — впервые подаёт голос кто-то из рядовых солдат.
     — Нет времени, по ним на нас никак не выйдут, уходим! Живо, живо!
     Двое солдат бегут к телу Сарасти, остальные следуют за мной и командиршей к стоящей неподалёку машине… хм, они не скрывают свой транспорт от Мэри-Джейн, она ведь может запомнить номера. Это как-то непрофессионально. Стоп! Я узнаю этот фургон! Я видел его пару раз на моей улице, как долго они следят за мной? Чёрт подери, как я этого не заметил?
     Я был так уверен, что первым, кто на меня выйдет будет Ник Фьюри, ведь так это случилось в прошлом. Я подсознательно ожидал момента, когда Щ.И.Т. постучится в мою жизнь.
     Тут сзади доносится какая-то возня, которая быстро переходит в захлёбывающийся крик. Я оборачиваюсь и вижу, как Сарасти расправляется с отправившимся за ней женщинами, так же быстро и хладнокровно, как и раньше. Два удара по незащищённым броней местам — два трупа. Затем Юкка замерла, посмотрев нам вслед, на мгновение мне показалось, что она сейчас бросится мне на выручку, но вдруг Сарасти просто падает на землю, скрючиваясь, словно в эпилептическом припадке. Всё её тело ломает от неведомой хвори… вряд ли это вызвано ранами.
     Я понятия не имею, кто она, чёрт возьми, такая и что с ней происходит! Впрочем, это не самая важная из проблем в моей жизни.
     Стоящая рядом со мной женщина вскидывает автомат, целясь в Сарасти, но я бью её локтем в живот, не давая выстрелить. На меня тут же нацеливает оружие половина солдат.
     — Вам нужен я или она? — спрашиваю, глядя в забрало шлема их командира. Та несколько секунд размышляет.
     — Грузимся! — наконец распоряжается она, решая оставить ещё два тела в школьном дворе, вместе с до сих пор корчащейся в судорогах учительницей.
     Двери фургона распахиваются, и мы протискиваемся внутрь. Я сразу же замечаю странную планировку внутри автомобиля. На стенах много отметин, с которых словно бы в спешке срывали ранее закреплённое оборудование, чтобы освободить место. Видимо раньше там были установлены устройства для слежки за моим домом. Полагаю, вернувшись в моё жилище, я найду там десятки различных жучков.
     Мы рассаживаемся на убогих пластмассовых скамейках, кое-как закреплённых вдоль стен автомобиля. Итак, их осталось девять, плюс водитель. В одной тесной машине с Ящером, мы это уже проходили не так ли? Они либо не поверили, что я могу убить всех сам, либо имеют какой-то козырь в рукаве.

Поворот не туда

     Фургон трогается с места, едва мы оказываемся внутри. К моему удивлению, командир террористов больше не выглядит напряжённой, она даже снимает шлем, открывая своё лицо, её примеру следуют некоторые из бойцов. «Вполне обычная девушка», — отмечаю я. Встретив её на улице, в толпе прохожих даже не обратил бы внимания. В меру смазливая, но Ванде и в подмётки не годится, из запоминающихся черт — только высокий рост, где-то шесть с половиной футов, но это я и раньше мог видеть.
     Сидя напротив, она смотрит на меня своими холодными глазами, типичного для блондинок голубоватого оттенка, на лице похитительницы играет довольная улыбка.
     — Можешь мне не верить, — доброжелательно начинает она, — но я рада, что нам не пришлось прибегать к крайним мерам.
     Да, определённо, она считает, что взяла ситуацию под свой полный контроль — расслабилась, насколько это возможно для человека её профессии и квалификации.
     — Говоришь так, словно всё закончилось, — замечаю я.
     Думаю, мы уже достаточно отъехали от школы, чтобы можно было не опасаться за жизни учеников. А если они полагаются на взрывчатку, которую могли бы установить в здании… её ещё нужно суметь активировать. А это не так-то просто, когда ты заперт в тесном помещении с монстром, да ещё и облеплен паутиной с ног до головы.
     — Ты ещё не понял? — ухмыляется она, — неужели ничего не почувствовал?
     Что она имеет в виду… что я должен был почувствовать?
     — Это… — женщина указывает пальцем в ошейник, что в руках у одной из её подручных, — не единственный способ.
     А затем она многозначительным взглядом обводит стены авто. Неужели…
     — Вижу до тебя дошло, — ухмыляется она, — а теперь будь хорошим мальчиком — сними свои побрякушки и надень ошейник.
     Значит вся машина — один большой подавитель. Не знал, что минерал может воздействовать на мутанта без прямого контакта с кожей. Вероятно, для этого требуется действительно много вещества, у меня не было возможности выяснить это с тем количеством, которое удалось извлечь из добытых Вандой образцов.
     — Говоришь, мои силы заблокированы? — я демонстративно разминаю правую руку, сжимая и разжимая кулак, отчего солдаты по обе стороны от меня заметно напрягаются, непроизвольно подаются в сторону.
     Не чувствую никаких изменений по сравнению с тем, что было раньше, но, если действие формулы не остановлено, сейчас должен настать самый пик силы, у меня есть полчаса активных действий до превращения в монстра.
     — Я всё же рискну проверить, — я наотмашь бью сидящую справа от меня женщину.
     Нагрудник бронежилета с надсадным стоном прогибается под ударом. Сама женщина солдат с болезненным всхлипом впечатывается в стену авто, оставляя в металле отпечаток своей спины и передавая машине импульс удара. Фургон ощутимо дёргается, чуть заваливаясь на правый бок, но это не то, чего я ожидал. Я ведь бил изо всех сил — удар должен был проломить стену, либо опрокинуть машину, но этого не произошло. Понятно — процесс трансформации приостановлен. Вероятно, на регенерацию рассчитывать не стоит.
     — Вечеринка продолжается! — скалюсь я.
     Видя решимость на лицах противниц, я испытываю некоторые опасения за свою жизнь — бойцы явно не были намерены умирать и собирались самым радикальным способом проверить, действует ли ещё моя регенерация. Какими бы вышколенными они не были, всегда найдётся тот, кто поставит свою жизнь выше приоритетов задания. В данном случае — откроет огонь на поражение. Придётся импровизировать.
     Не придумав ничего лучше, я стреляю паутиной. Точнее, это даже не выстрел, я просто снимаю блокировку с пускателей, разбрызгивая жидкость во все стороны сразу. Непривычно толстые, туго переплетённые между собой нити заполняют всё свободное пространство, сковывая движения солдат, впрочем, как и мои собственные.
     Кому-то всё же удаётся сделать несколько выстрелов, видимо паутина не попала на затвор автомата, но смысла в этом действии не много. Пули меня не задевают, лишь бессильно пробивают стену фургона в опасной близости от левой кисти, а сама стрелявшая только запутывается окончательно, как муха, попавшая в сети паука.
     Впрочем, мне тоже рано праздновать победу — это на пике силы я мог бы избавиться от паутины, а сейчас такое мне не по плечу. Но, у меня есть запасной план.
     Осторожно, стараясь двигаться так, чтобы не сковать себя ещё больше, я тянусь левой рукой до обруча на правом плече, где помимо ампул с сывороткой Ящера и антидотом к ней, хранится несколько картриджей с разными модификациями паутины.
     Так, это картридж с быстро растворяющейся паутиной — не то… невидимая паутина — опять, не то… о, вот то, что нужно — капсула с растворителем, которым я спешу воспользоваться, избавляясь от облепившей меня паутины.
     Я не единственный, кто пытается обрести свободу, но у солдат нет ничего лучше ручных ножей. Видя их бесплодные попытки, я лишь ухмыляюсь злорадно — с текущей прочностью паутины, чтобы разрезать её нужно что-то получше обычной стали.
     Наконец, я полностью очищаю руки и торс от паутины — теперь нужно как-то вырубить водителя, отрезанного от нас перегородкой и потому избежавшего связывания, либо повредить стены авто в достаточной мере, чтобы выбраться наружу.
     Но решить эту задачку я не успеваю. Вязь белых нитей перед моим лицом вдруг распадается, уступая натиску низко гудящего лезвия кинжала, со светящимся по кромке лезвием. Узнаю эту технологию! Теперь можно быть уверенным, что мои похитители как-то связаны с Щ.И.Т. ну или, как минимум, имеют доступ к их секретным разработкам. Обрадую Фьюри при встрече.
     — Сколько же с тобой проблем, — шипит командирша, наставляя на меня пистолет.
     Увернуться уже нет возможности — начав дёргаться, я только запутаюсь в сетях, так что мне остаётся невесёлый выбор: положиться на регенерацию или сдаться на милость противнице.
     — Сдаюсь, сдаюсь, — примирительно говорю я, чтобы выиграть немного времени на поиск способа выкрутиться из сложившегося положения.
     — Поздно, — выплёвывает она и несколько раз нажимает на спусковой крючок.
     Три несильных толчка в грудь, сообщают о моей ошибке — не стоило рассчитывать на поблажку со стороны этой женщины. Может, она просто не понимает, что моя регенерация не работает и я могу умереть?
     По груди расползается неприятное холодное чувство… странно — это не похоже на эффект от огнестрельного ранения. Я с удивлением смотрю на расползающееся пятно инея на одежде. Айсеры…
     Чувствуя, как сознание уплывает прочь, я из последних сил сжимаю картридж с невидимой паутиной в моей руке и заталкиваю его в отверстие от пули в стене фургона.
     ***
     Звонок Паркера застал Бобби в старой лаборатории в доме Уилсон, прямо во время ранговой игры. Игрок с ником TF Blade посмел подвинуть её с первой позиции североамериканского сервера, преодолев разделявшие их ранее двести очков рейтинга. Не то чтобы Бобби была сильно увлечена играми в последнее время. Благодаря наличию такого козыря как симбионт, способного повышать эффективность работы мозга, любые игры потеряли для девушки всякий соревновательный эффект. Под влиянием Веном Бобби могла думать и принимать решения намного быстрее, чем раньше, как если бы она была обычным игроком только с возможностью замедлить течение времени. Никаких ошибок, поспешных решений и мисскликов в бою. Поначалу было круто, но быстро стало надоедать. Она чувствовала себя мошенницей, завоевывая один ранг за другим. На данный момент единственная игра, в которой Бобби не смогла взять первый ранг в легенде — пресловутый Hearthstone, но все знают, что эта игра никак не учитывает навыки игрока, всецело основываясь на случайностях.
     К удивлению Барбары, на другом конце провода оказался не сам Паркер, а Мэри Джейн. Их знакомство с этой девчонкой пока ограничивалось одной короткой встречей, когда рыжая щеголяла в футболке Питера на голое тело, недвусмысленно заявляя права на парня перед незнакомкой. Тем не менее, она показала себя с хорошей стороны, когда прислушалась к просьбе оставить их наедине. Впрочем, Паркер умеет быть убедительным.
     В душе Бобби тут же зародился огонёк беспокойства, с какой бы стати подружка Питера стала звонить ей с чужого телефона? И первые же слова Эм-Джей подтвердили её опасения.
     Нападение на школу, перестрелка и похищение.
     — Оставайся на месте, вызови копов, мы… — тут Бобби вспомнила в каком состоянии сейчас находится Дэдпул, — я буду через пять минут.
     Нимало не заботясь о незаконченной игре, Барбара бросилась к школе Питера, благо она помнила адрес ещё со времён их первой встречи, ведь именно по дороге домой они его тогда и захватили. По пути к месту происшествия, беспощадно подрезая другие машины и игнорируя светофоры, Барбара несколько раз пыталась дозвониться до своей подруги и напарницы по супергеройским делам — Женщины Паук, но телефон той, как назло, был недоступен.
     — Да чтоб тебя! — за всё время пока они геройствовали сообща, Женщина-Паук ни разу не пропадала таким образом, всегда оставалась на связи, почему именно сегодня она решила куда-то исчезнуть? Да ещё и Уилсон сейчас не в состоянии сражаться: Ванду только вчера начали выводить из медикаментозной комы под присмотром Коннорс и Паркера. Не говоря уже о том, что она всё ещё под воздействием модифицированного Питером подавителя и все её силы физические и моральные уходят на борьбу с раком.
     Как же всё не вовремя!
     Уже на подъезде к школе Барбара чуть не попала в аварию, причём не по своей вине — ехавший перед ней седан вдруг резко вильнул в сторону, открывая девушке вид на несколько сцепившихся бамперами авто. Резко отжав тормоза, женщина попыталась остановить машину, но было уже слишком поздно и её старенький форд присоединился к затору посреди проезжей части. Не став тратить время на то, чтобы разобраться в случившемся Бобби выпрыгнула через лобовое стекло, уже в обличие Веном, продолжив путь к школе.
     Перепрыгивая через толпу ошеломлённых зевак, девушка могла лишь подивиться масштабности аварии — более десятка машин в самых разнообразных позах предавались дорожной любви.
     «Связано ли это как-то с нападением на школу?» — подумала Бобби, — «в любом случае, на это нет времени!»
     Ей удалось успеть раньше копов и скорой помощи. Взору Веном предстало настоящее побоище. Первое, что бросилось в глаза — трупы двух женщин с разорванным горлом, облачённых в экипировку военного образца. Рядом с ними, свернувшись в позе эмбриона и мелко подрагивая всем телом, лежала израненная женщина в строгом костюме. Кто-то явно пытался оказать ей первую помощь — раны были перевязаны обрывками одежды, но этого было недостаточно.
     «Несколько огнестрельных ранений, широкая и глубокая рана на лице, » — констатировала Бобби, — «как она ещё не умерла с такими травмами?» Впрочем, размышления не помешали девушке начать лечить пострадавшую.
     — Возможно, одна из нападавших, — высказал своё мнение симбионт в голове девушки.
     — Вряд ли, судя по одежде, это кто-то из персонала школы, возможно учительница, хотя не исключено, что она агент под прикрытием… Питер ведь давно ожидал, что на него обратит внимание Щ.И.Т.
     — Вот и дождался, — в голосе симбионта звучали странные нотки, не то злорадство, не то сожаление, — мы будем его спасать?
     — Конечно, — не думая ни секунды, ответила Бобби.
     — Хорошо, — и вновь девушка не поняла, что скрывалось за словами её ближайшего напарника. То ли симбионт просто принял её решение, то ли выразил собственное одобрение.
     — Эта женщина — не человек… — вдруг заметил симбионт, — её тело в порядке, она способна исцелиться сама, но с мозгом происходит, что-то странное… на самом деле, я даже не понимаю, как она мыслит… нет, мыслит ли она вообще. Оставь её.
     Тут обострённого слуха Барбары достиг знакомый звук работающих веб-шутеров, в следующую секунду рядом с ней на школьный газон приземлилась Женщина-Паук.
     — Что случилось? — не скрывая беспокойства в голосе, спросила она, отвлекая Веном от анализа состояния Сарасти.
     — Я сама только приехала, — ответила ей Бобби, — мне позвонила подружка Питера, на школу напали какие-то террористы.
     — А где он сам? — Гвен в панике ещё раз осмотрела двор школы, словно боясь увидеть тело Паркера.
     — Его похитили… вероятно, всё это было спланированным нападением…
     — Похоже, они спустились оттуда, — взяв себя в руки, заключила Стейси, указывая на явные следы боя на третьем этаже, — нам нужно поторопиться, полиция уже на подходе, я едва их обогнала.
     Выстрелив паутиной в сторону здания, она ловко запрыгнула в разбитое окно. Внутри творился хаос ещё больший, чем снаружи — со всех сторон слышались стоны раненых, стоял стойкий запах крови. У самого окна лежало ещё несколько трупов с ранениями, носившими такой же характер как у тех двоих на улице, словно их убивали голыми руками…
     «Неужели это сделал Питер?» — ужаснулась Гвен.
     Тут она заметила Мэри Джейн, та как раз перевязывала бок Лиз Аарон куском её же собственной блузки. Ещё три раненых девушки могли похвастаться аналогичными по характеру повязками. В другом углу класса темноволосый парень, пытался остановить венозное кровотечение у другой девушки. Гвен сразу же отметила её нездорово бледный цвет кожи, судя по виду она потеряла уже очень много крови и из всех раненых была ближе прочих к порогу смерти.
     — Не смотри на меня так, Озборн, — шипела на парня девушка, в которой легко было узнать хулиганку Томпсон, — ты же не думаешь, что я подохну от какой-то сраной царапины?
     — Да… конечно, — запнувшись на секунду согласился Гарри, — ты у меня сильная…
     — Лучше используй это, — видя, что состояние девушки близко к критическому Гвен не пожалела для неё ампулу с кровоостанавливающим гелем.
     — Охренеть, — присвистнула при виде Женщины-Паук Томпсон, — ради этого стоило словить пулю!
     Но Стейси уже не обращала внимание на парочку, бегло пробежавшись взглядом по классу, она убедилась, что никому больше срочная помощь не требуется, как никак скорая уже на подходе.
     — Уотсон, — окликнула она свою подругу, — что тут случилось? Где Паркер?
     Только сейчас заметившая новоприбывшую Мэри Джейн оторвалась от раненой и рассказала о той части перестрелки, свидетелем которой стала. К разочарованию Стейси девушка не могла дать ни одной путной зацепки, даже из отличительных примет фургона назвала лишь цвет — тёмно-синий.
     — Дай мне его телефон, — потребовала Гвен, когда Эм-Джей упомянула последнее указание Питера, — он сказал, как именно его отследить?
     — Нет… он сказал только, что Б… Веном разберётся с этим.
     — Я понятия не имею, что он имел в виду, — вмешалась в их разговор Бобби, только что забравшаяся в класс, — что случилось с той женщиной внизу?
     — Это наша учительница физики, Юкка Сарасти… я думаю, это она убила всех этих людей, они хотели забрать её тело с собой, когда думали, что она погибла… я видела, как она убила двух солдат за секунду, а затем у неё случился припадок…
     — И как нам его выследить, чёрт, тут сканер отпечатков, — чертыхнулась Стейси, пытаясь разобраться с телефоном Питера.
     — Дай мне, — Эм-Джей приложила палец к экрану, и телефон послушно разблокировался.
     — Тут почти ничего нет. Кроме стандартных приложений только какие-то модификации для камеры… он им вообще пользовался? — размышляла вслух Стейси, осматривая телефон парня, — он должен был оставить нам зацепку… там, на дороге такая свалка, что никаких следов уже не найти…
     — Стоп! — перебила её вдруг Бобби, — эта авария! Она не показалась тебе странной? Совсем рядом со школой через несколько минут после перестрелки!
     — Точно! — воскликнула Гвен и, не утруждая себя дальнейшими разговорами выпрыгнула в окно, Веном последовала за ней, оставив Мэри Джейн дожидаться приезда полиции вместе с остальными учениками.
     — Кто бы мог подумать, — заметила за её спиной Томпсон, — хоть в чём-то Джеймисон оказалась права.
     Тем временем Гвен и Бобби быстро домчались до места аварии, чтобы тут же оказаться в центре внимания толпы обозлённых водителей и заинтересованных происшествием прохожих.
     — Эй, смотрите, тут Женщина-Паук! — выкрикнул кто-то из толпы.
     — Я слышу сирены, — заметила Бобби, чей слух был несколько острее, чем у Гвен, — нужно поторопиться.
     — Эй, — Стейси привлекла внимание ближайшей женщины, зажимающей ссадину на лбу при помощи стерильного бинта, — ты знаешь, из-за чего случилась авария?
     Та явно не была настроена на беседу и уже хотела было отправить докучливую героиню куда подальше, но тут заметила, что улыбающийся симбионт смотрит прямо на неё из-за спины Женщины-Паука, облизываясь своим мерзким массивным языком. Это зрелище тут же замотивировало женщину на оказание помощи следствию.
     — Н… нет, тут уже была свалка… спросите вот её, — она ткнула пальцем в молодую, судя по одежде и бинди на лбу, индианку, околачивавшуюся около перевёрнутого такси.
     Упомянутая девушка, оказавшаяся водителем машины, не нуждалась в молчаливых уговорах со стороны Веном, и сама начала рассказывать, как всё было. Судя по её словам, что-то случилось с колесом, отчего машина потеряла управление и едва не вылетела на встречную полосу. В подтверждение своих слов она пару раз пнула переднее колесо своего кэба — оно не проворачивалось.
     — Тебе не кажется это странным? — спросила Бобби, подходя к опрокинувшемуся такси, — такая куча машин, но ни одна не вылетела на встречную полосу, словно что-то их удерживало.
     — Удерживало… — задумчиво протянула Стейси, проводя кистью по злополучному колесу, — вот оно!
     — Что там? — оживились Веном и водительница, которая оказалась настолько заинтересована причиной поломки, что даже попыталась оттеснить в сторону симбионта.
     — Хм, — кашлянула Веном и, взяв докучливую индианку за ворот куртки, переставила в другое место.
     — Это невидимая паутина! — тем временем Стейси наощупь нашла скопление нитей, которые и послужили причиной аварии, — Питер сделал её недавно, у меня такая же есть.
     — О, я поняла! — воскликнула Бобби, — это как след из хлебных крошек.
     — Только невидимый и посреди оживлённой дороги, — заметила Стейси.
     — Не такой уж и оживлённой, — возразила Бобби, — из-за аварии движение парализовано до самого Queens.
     — Это наш шанс! Если промедлим, паутина растворится или её просто растащат машины. Нужно как-то сделать её видимой, чтобы отследить маршрут.
     — Не смотри на меня! Если у тебя не завалялся в трико какой-нибудь спрей для невидимой паутины…
     — Точно! Нам нужен спрей! Баллончик с краской! Покрасим паутину, она станет видимой…
     — Я тебя поняла, но это будет слишком медленно! — Перебила объяснения Стейси Бобби, — а паутину можно поджечь?
     — Нет, она плохо горит… точно! У Питера на телефоне были модификации для инфракрасного и ультрафиолетового диапазона камеры, возможно так её можно увидеть!
     — Эй, вы двое! — вдруг прервал их диалог женский крик, — руки вверх, отойдите от машины!
     — Серьёзно? — с недоверием в голосе Веном посмотрела на парочку полицейских, что направили на них оружие.
     — Я разберусь, — сказала Гвен и повернулась к копам, — эй, разве вам не сообщили, что на школу совершено нападение?
     — Вот поэтому мы тебя и арестуем, — с усмешкой ответила старшая из копов, с подозрением посматривая на Веном, глаза которой активно меняли цвет, — не дёргайся, или я буду стрелять, предупреждаю, у меня рука не дрогнет, я две войны прошла.
     Она видимо не смотрела ролики с участием Веном в интернете, иначе понимала бы, что угрожать такому существу пистолетом, как минимум, глупо.
     — Я серьёзно, солдат, ты не туда воюешь! — попыталась образумить копов Гвен, — вам нужно спешить к школе, там дети раненые, им срочно нужна помощь! А мы пытаемся выследить преступников.
     — А я думаю, это ты преступник и есть! — упрямо возразила полицейская.
     В этот момент Веном наконец достигла успеха в своих экспериментах со зрением и, не обращая внимания на копов, сообщила об этом подруге:
     — Получилось, я вижу паутину! Нужно торопиться, её уже почти унесло ветром, ты не говорила, что она такая лёгкая.
     Испугавшаяся резкого движения чудища молодая полицейская выстрелила в грудь Веном. Естественно, симбионт защитил носителя, в повисшей тишине отчетливо был слышен стук пули, упавшей на асфальт.
     — Чёрт, у нас нет на это времени! — не выдержала Гвен и двумя точными выстрелами из веб-шутеров обезоружила обоих копов, заодно прилепив их к ближайшей машине, — постойте-ка лучше в углу, малыши, пока мама с папой занимаются делом.
     Бобби в это время уже бежала к ей одной видимой цели, и Гвен не оставалось ничего иного кроме как довериться подруге и отправиться следом.
     Их путь оказался недолгим, уже спустя полтора километра след, оставленный Паркером, завёл девушек в замусоренный проулок, в котором едва помещалась брошенная похитителями машина.
     — Это тот самый фургон! — заключила Гвен.
     Бобби тем временем извлекла из борта машины смятый картридж, из которого и тянулись парящие, словно хвост воздушного змея нити паутины.
     — Я открываю, — предупредила напарницу Гвен и, отбросив всякое изящество, выломала двустворчатые задние двери фургона.
     Весь салон машины был покрыт ошмётками паутины, часть нитей была чем-то перерезана, часть явно удаляли растворителем, свидетельствуя о том, что к этому приложил руку Питер, но, ни самого Паркера, ни похитительниц нигде не было видно.
     «По крайней мере, нет следов крови», — с облегчением заметила Стейси. Увидев пулевые отверстия в стене автомобиля, она боялась худшего.
     — Смотри, — забравшись внутрь, Гвен заметила вырезанное в днище автомобиля отверстие, края его были оплавлены, — видимо, так они ушли.
     — Ушли? — протискиваясь внутрь, Бобби тоже попыталась заглянуть в отверстие.
     — Тут какой-то тоннель под машиной, спускаемся!

Эх, хвост-чешуя!

     Ловко проскользив вниз по длинной, метров на семьдесят, металлической лестнице девушки попали на какой-то тайный подземный маршрут.
     — Что это за место? — Бобби с волнением приложила руку к выложенной плиткой стене, — мы футов на двадцать ниже самой глубокой линии метро в городе.
     Тоннель явно не являлся частью городской канализации. Это было чистое и ухоженное место, отлично освещённое к тому же. На счастье девушек, им не нужно было гадать, в каком направлении бежать: выход на поверхность служил единственным окончанием тоннеля. Вздумай похитители убегать через обычную канализацию, преследовать их было бы гораздо сложнее.
     Более того, лаз также не имел ответвлений, что лишало Бобби и Гвен всяческой практической возможности сбиться с пути. В напряжённом молчании они неслись по длинному коридору пока не упёрлись в массивные двустворчатые двери с символическим изображением орла, расправившего крылья.
     — Какое-то тайное логово, — заключила Гвен.
     Она уже успела пару раз найти подобные схроны преступников, вот только этот выглядел внушительнее прочих — чистый ухоженный тоннель, прямо под чертой города, в весьма плотно застроенном районе, да ещё и на такой глубине — она терялась в догадках, как такое можно было сохранить в тайне.
     — Кажется, тут не заперто, — отметила Веном, слегка толкнув двери, — готова?
     — Открывай! — кивнула Женщина-Паук, приготовившись вступить в неравную схватку с превосходящими силами врага.
     ***
     Проснулся я, как и положено: резко и уже готовый к действиям, не пробуждение даже, а вспышка. Вот только что сознание бездействовало, плавало на потоках дрёмы, а теперь взвинчено до предела, словно только что из боя, будто бы и не было никакого сна.
     В теле ощущается какой-то дискомфорт, словно я одет в громоздкую совершенно не по сезону одежду. Сбросить бы её, как змея старую шкуру, расправить плечи, втянуть всей кожей свежий воздух, каждым сантиметром, каждой клеткой обновлённого тела… но что-то мешает.
     Понятно, что. Ошейник — треклятый подавитель. Я удивился бы, проснувшись без него.
     Но не один лишь обруч на шее ограничивает мою силу… нет, не так. Подавитель сдерживает меня изнутри, препятствует трансформации, удерживая в пограничном состоянии, уже не человек, но ещё не Ящер, а извне его дополняют оковы — стандартные металлические крепления холодят оголённую кожу на руках и ногах. Ими оборудована специальная кровать, к которой я прикован — далёкий родственник стоматологического кресла, благо хоть само ложе с подстилкой, не поскупились создать пленнику хотя бы минимальный комфорт, иначе лежать голой спиной на железном основании было бы вдвойне неприятно. Неприятнее, чем быть полностью раздетым и при этом прикованным металлическими поручнями к кровати.
     В лицо мне светит лампа — холодное и жестокое светило подопытного.
     Тут кровать начинает менять положение в пространстве, из-за слепящего света я не вижу обстановки вокруг, так что судить приходится, опираясь на слух и показания вестибулярного аппарата. Когда я оказываюсь почти в вертикальном положении, кто-то заходит мне за спину, я его опять же не вижу, и осуществляет какие-то манипуляции с пыточным аппаратом, заменяющим мне ложе.
     А затем приходит боль — острой вспышкой впивается в основание шеи, заставляя меня взвыть от неожиданности.
     — О, кажется, он проснулся, — доносится откуда-то издалека знакомый голос, — слушай, обязательно делать это таким образом? Можно же применить анестезию, хотя бы местную.
     Командир захватчиков здесь, наблюдает за процессом, а с ней ещё кто-то, вероятно, местный учёный, сквозь пелену боли понимаю я.
     — В тебе вдруг проснулась человечность? — незнакомый женский голос, гораздо более мягкий и нежный, своим звучанием противоречащий действиям говорившей садистки, — в любом случае, нет необходимости беречь это тело.
     — Это, конечно, так, но вдруг он рассудком повредится от боли…
     — Маловероятно и не критично, к тому же, мы не знаем, как препараты будут взаимодействовать с тем коктейлем, что намешан в его крови, и так уже заметно влияние айсеров — мозг долгое время почти не снабжался кислородом. Тебя ведь предупреждали, что эта технология ещё не готова! Что её можно применять только в самом крайнем случае!
     В голосе садистки слышны нотки раздражения. Значит, на сохранность моего тела ей наплевать, а за состояние мозга она переживает… какого хрена?
     — Вот это он самый и был! — возражает оперативница.
     — Разве не ты говорила, что скрутишь парня за пару секунд? Куда подевалась бесстрашная Дейзи, лучший выпускник академии Щ.И.Т.?
     — Ну знаешь, меня не предупреждали, что он может крушить кевларовые бронежилеты голыми руками, причём под подавителем! Пришлось использовать айсеры — иначе, живым его взять не получалось бы.
     Наконец моя пытка заканчивается — чувствую, как инородный предмет покидает мой позвоночник. Кто бы ни была эта сука, только что взявшая у меня образец спинномозговой жидкости, клянусь, что так просто она у меня не отделается!
     Пока я постепенно пытаюсь отойти от временно прекратившейся пытки, в помещении слышатся звуки характерные для больницы или, быть может, научной лаборатории. Вскоре появляется подтверждение моих догадок — женщины продолжают свой разговор.
     — Когда уже будут результаты? — говорит та, что осуществляла руководство моим захватом… Дейзи, кажется.
     — Если ты насчёт того, в порядке ли его мозг, то я уже всё проверила: причин для беспокойства нет. Я начинаю подготовку к извлечению, так что можешь приступать к своей части.
     Стоп, блядь, какому ещё извлечению? Не собираюсь я никому отдавать свой мозг! Чёрт, как бы мне вырваться — эти поручни абсолютно несокрушимы с моей текущей силой, но я чувствую, что нахожусь на грани превращения в Ящера… возможно, это и есть мой единственный выход — избавиться от ошейника, чтобы закончить трансформацию и надеяться на лучшее.
     — Ох, уже? Я думала, вам понадобится больше времени. На подготовку и всё такое.
     — О чём ты? Всё было готово ещё несколько лет назад. Мы начали заключительную стадию формирования сети сразу же, как только ты привезла его на базу, сейчас как раз подходит моя очередь, так что поторопись — через пятнадцать минут он уже должен быть в курсе событий.
     — Вот как… — женщина замолчала, — получается, на этом всё, что ж, тогда прощай.
     Её собеседница не стала отвечать, что-то странное там у них происходит. И ладно бы это не имело отношения ко мне, но, исходя из услышанного… да они там чокнутые все, я ни в малейшей степени не хочу давать подобным людям распоряжаться своей жизнью.
     Тут случается нечто для меня неожиданное — кандалы раскрываются, и я, не ожидая подобного счастья, едва не падаю на пол. Какое-то время мне приходится потратить на то, чтобы дать глазам адаптироваться к освещению — под лампой даже сквозь опущенные веки, свет был мощным настолько, что перед глазами у меня ещё секунд тридцать маячило лишь яркое пятно.
     Итак, я в какой-то лаборатории, в последние секунды успеваю заметить, как девушка — довольно молодая ещё метиска с китайскими корнями, покидает помещение. Прямо передо мной стоит давешняя террористка-похитительница, со всё такой же легкой, чуть извиняющейся улыбкой на лице, мол, не держи зла, это я не специально, так надо.
     — Очнулся? Прости за эти неудобства, Ли Юнь бывает довольно бестактна, впрочем, они тут все такие… высшая цель, все дела, — она сделала паузу, словно бы давала мне возможность согласиться с её словами, но, не дождавшись ответа, продолжила, — на стойке справа есть халат, мне пришлось тебя раздеть, сам понимаешь, все эти капсулы у тебя на плече и обручи с паутиной, нужно было их изъять.
     Не спуская с неё взгляда, я надеваю предложенную одежду — больничный халат, какой носят пациенты, лечащиеся на стационаре.
     — Кстати, клёвые штуки, ты для своей подружки-паучка их сделал, да? Не против, если я заберу себе… с моей работой такие сюрпризы никогда не будут лишними. Да ты и сам понимаешь, тебе ведь почти удалось меня с их помощью обставить, по правде говоря, я не должна была брать айсеры на задание — они ещё не доработаны и все дела, но, как видишь, всё обернулось к лучшему.
     Не особо вслушиваясь в её трёп, я пытаюсь оценить обстановку.
     Итак, на мне подавитель, но больше никаких сдерживающих факторов я пока не вижу. Вопрос: почему тогда она так уверенно себя ведёт, оставшись со мной наедине? Нет, не так, почему она вообще выпустила меня из оков?
     Надеется, что я не стану буйствовать, находясь в окружении врагов, в самом сердце их логова? Ну так это она меня плохо знает…
     — Ах, да, пока тебе в голову не пришла идея совершить какую-нибудь глупость… — женщина щелкает пультом в правой руке, который я раньше не замечал из-за его крошечных размеров.
     Ошейник у меня на шее издаёт протяжный звук, словно быстро накапливающая заряд батарея… ох, кажется, я знаю, что сейчас будет. И точно, в следующий момент я обнаруживаю себя на полу, дёргающимся в конвульсиях от сотрясающих тело остаточных электрических разрядов. Грёбаные сволочи, вы сильно ошибаетесь, если думаете, что это вам поможет!
     — Делай, что я говорю, и тебе не придётся испытать это снова. Я не хотела бы брать на себя роль человека, которые наполнит последние минуты твоей жизни страданиями… физическими, я имею в виду, потому что от страданий душевных тебе никуда не деться. Но с этим ничего не поделаешь. А теперь пойдём, мне нужно кое-что тебе показать.
     Подождав пока я приду в себя достаточно, чтобы снова встать на ноги, она отконвоировала меня в соседнее с лабораторией помещение. Здесь, за длинной стеклянной стеной, открывался отличный вид на огромный зал, оборудованный по последнему слову техники. Помимо дверей, ведущих в лабораторию и панорамного окна имелся тут также ещё один выход, у которого дежурила пара женщин, в форме идентичной той, что носили напавшие на школу.
     Мы подошли к стеклу, чтобы подробнее рассмотреть зал с техникой. Что удивительно, в нём совершенно не было видно персонала, хотя многочисленное оборудование непрерывно работало. В центре помещения, возвышалось такое же сидение, как-то, в котором я несколькими минутами ранее проснулся. К нему были подведены многочисленные манипуляторы, с разнообразным хирургическим инструментом, на концах. У изголовья ложе было залито кровью, которую в данный момент активно смывала мощной струёй кипящей воды механическая рука, спускающаяся с потолка.
     Уровень автоматизации впечатляет, а вот предназначение этого зала внушает мне здоровые подозрения. Не нужно быть гением, чтобы сопоставить факты и понять, что к чему. Но моя надзирательница решает разжевать всё по полочкам:
     — Как видишь, это зал, в котором происходит извлечение будущего звена…
     — Вы объединяете несколько человеческих сознаний в нейронную сеть таким варварским методом.
     — Хм… да, меньше от человека с твоим интеллектом и не ожидалось, но ты не совсем прав. Видишь ли, для объединения разум, сознание, если хочешь, не существенно, точнее, оно даже лишнее. Нужен только мозг, как нейрон в будущей цепи… во время первого объединения именно разобщённость сознаний стала причиной распада системы. Так что в оставленных нам инструкциях Бог дал отчётливые указания, как избежать повторения неудачи.
     — Бог? — переспрашиваю я.
     — Да, Бог Двух Минут… во время одного из экспериментов учёных Гидры, ты же знаешь, что такое Гидра? — она посмотрела мне в глаза, ожидая ответа, я кивнул, — так вот, во время одного из экспериментов учёных Гидры, пытавшихся расшифровать попавшие им в руки записи инопланетной цивилизации, было проведено успешное объединение в единую сеть трёх тысяч человеческих сознаний…
     То есть, всё это создано в попытке постичь технологии воображаемых пришельцев, впрочем, чего ещё я ожидал от кучки психованных фанатиков, верящих в рукотворного Бога.
     — … на самом деле, это была счастливая случайность, повезло, что во время проведения эксперимента созданная сеть не была изолирована от инфраструктуры здания и интернета, ещё больше повезло, что, помимо пленников, которых убили бы в любом случае, подопытными в эксперименте стали также десять членов самой Гидры, серьёзно провинившиеся перед начальством, за что им предложили выбор — смерть или добровольное участие в слиянии сознаний.
     Женщина сделала паузу, чтобы прочистить горло, а затем снова продолжила свой рассказ:
     — Бог существовал всего две минуты, прежде чем начал распадаться на отдельные разумы — следствие неправильного подхода к слиянию. Но за эти две минуты он сделал многое, в том числе оставил в сознании апостолов — тех десяти добровольцев — инструкции и указания, как можно его возродить. За последующие двадцать лет апостолы создали всё это! Благодаря действиям Бога за те судьбоносные минуты, все они смогли возвыситься, занять важные посты, всё для того, чтобы построить это место и собрать здесь идеальных кандидатов.
     В этот момент в помещение за стеклом входит девушка — та самая китаянка, которая брала у меня анализы. Решительно подойдя к сиденью, она смотрит прямо на нас.
     — Стекло односторонне прозрачное, — доверительно сообщает мне охранница, — она нас не видит.
     Тем временем девушка, Ли Юнь, если я правильно расслышал, забирается в кресло, сама безо всякого принуждения. Её конечности быстро фиксируются, многочисленные манипуляторы приходят в движение.
     — Юнь, — начинает рассказывать моя надзирательница, — ведущий специалист этого проекта, её IQ достаточно высок и она, как видишь, тоже станет частью Бога… знаешь, она всю жизнь грезила этим моментом, мечтала об этом… никогда её не понимала… ну, то есть, я не имею ничего против того, чтобы служить на благо Бога, но предпочитаю делать это будучи человеком, а не его частью… впрочем, мой мозг для такого всё равно не подошёл бы.
     Пока она говорила, ложе с зафиксированной китаянкой пришло в движение, сама она в это время уже благополучно спала, усыплённая снотворным, которое ввела ей в вену одна из рук-манипуляторов. Дальнейшее было вполне предсказуемо — искусственные конечности вскрыли череп девушки и бережно извлекли ещё живой мозг, который затем поместили в специальный сосуд с мутной жидкостью.
     А вот с телом поступили не так бережно — как только мозг был излечен, фиксаторы разжались, и останки китаянки упали на пол лаборатории, где их подобрала очередная металлическая рука, чтобы выкинуть в открытый люк наподобие мусорного. В довершение всего из люка ещё и вырвалась струя пламени. Ошеломлённый увиденным, я лениво отметил, что как-то слишком театрально они от тела избавились.
     — Обязательно делать это так? — спрашиваю, указывая на люк. Хотя какое мне собственно дело до останков китаянки, видимо, я просто слишком шокирован, чтобы мыслить здраво… или дело в том, что, если я ничего не придумаю, моё собственное тело утилизируют подобным образом.
     — Ох, а это и не для неё. Это для тебя, каждому, кто станет частью Бога заранее показывают всю процедуру, — с улыбкой поведала Дейзи, — чтобы у вас не оставалось сомнений, что пути назад не будет, это гарантия того, что вы станете частью целого… вроде психологического трюка.
     — И ты мне это рассказываешь…
     — Не важно, понимаешь ты это или нет, метод работает, как и все инструкции и предсказания Бога.
     Кажется, я начинаю понимать, что она имеет в виду. Видимо, при подключении к этой сети в человеческом мозгу может сохраниться личность, способная мыслить. Такой разум не будет частью слаженной системы, наоборот, только помешает ей. Каждый подключенный мозг должен быть чем-то вроде нейрона. Разве нейрон осознаёт себя? Разве у него есть своё мнение или, быть может, страхи и надежды? Нет, он просто обрабатывает сигнал и передаёт его дальше, именно это и требуется от будущих составляющих этого Бога.
     Нам показывают, что именно нас ждёт. Демонстрируют весь процесс извлечения мозга и утилизации остального тела, чтобы не оставить никаких сомнений — пути назад не будет. Таким образом, даже если жертва сохранит возможность самоидентифицировать себя и мыслить после подключения к сети, у неё просто не останется другого пути, кроме как слиться с общим сознанием.
     — Многих вы уже сделали частью… этого? — спрашиваю я, а сам в это время лихорадочно ищу выход из положения.
     Как мне выбраться? Что я могу? Ничего, пока на мне этот ошейник, значит нужно как-то его снять, хватит ли мне сил, чтобы разорвать металл?
     — Больше, чем ты можешь себе представить, за пятнадцать лет бесчисленное множество людей побывало на этом столе.
     Насколько я помню, при насильственном снятии ошейника должен произойти взрыв, который убьёт мутанта, при этом минерал, содержащийся в подавителе, попадёт в открытую рану, что не позволяет таким, как Ванда положиться на свою силу. Но что будет со мной?
     — Значит, ваш Бог уже функционирует? Тогда зачем было прилагать столько усилий для моего захвата? — продолжаю тянуть время я, тем временем началась подготовка зала к приёму следующего кандидата на становление частью коллективного разума.
     Я с самого пробуждения чувствую, что Ящер уже готов вырваться на свободу. Я на грани трансформации, нужен лишь толчок. Не знаю, выживу ли я после взрыва ошейника, но лучше уж так, чем лечь под нож. Надеюсь, мне не оторвёт голову к чертям собачьим.
     — Конечно нет, сети нужен элемент способный объединить, направить все остальные. Что-то вроде центрального процессора. Мы называем это Ядром. Для этого нужен не просто хороший мозг, но гений небывалого уровня…
     Что ж, так и сделаю. Конечно, в моём плане слишком много слабых мест и даже если всё получится, и я окончательно трансформируюсь в Ящера… в таком случае, остаётся надеяться, что Гвен, уже имевшая дело с подобным, сможет найти меня и спасти, ведь сам я вряд ли захочу возвращаться к человеческой форме, как это было с Коннорс.
     — … и этот гений, как ты уже, наверно, догадался — ты, — продолжает тем временем женщина, — твоё существование тщательно скрывалось, даже я узнала о тебе всего лишь несколько недель назад, не могу себе представить, каких усилий стоило укрывать тебя от Щ.И.Т. особенно в последние месяцы… меня всегда удивляло, как тебе вообще удалось преодолеть действие препаратов?
     Внезапно всё встало на свои места. Странное, апатичное поведение Питера до моего здесь появления и бездействие Щ.И.Т. после. Эти мрази контролировали всю мою жизнь, вырастили меня как скот, чтобы в нужный момент времени забить. И ведь никто, кроме тёти Мэй даже не обратил бы внимания на моё исчезновение, ну слегка расстроилась бы директор школы, да и только. Кто знает, может и к тому, что тётя Мэй уделяла мне так мало внимания, они также приложили руку!
     Тут оживает рация на поясе у Дейзи:
     — Внимание, красный код, проникновение на базу, повторяю, проникновение на базу. Посторонние: Женщина-Паук и Веном, — встревоженный мужской голос из динамика — музыка для моих ушей.
     Чувствую, как в моей груди нарастает злоба… не просто злоба — ненависть, самая настоящая чёрная ненависть. То, что нужно! Эта злость станет топливом для Ящера, монстра, который внезапно стал моим последним шансом на спасение.
     Отдаваясь на волю захлестнувшей меня ярости, я хватаюсь за ошейник руками.
     — Эй, не дури! — кричит мне Дейзи.
     Загудела батарея в ошейнике, передавая мощный электрический разряд в моё тело, но это меня уже не остановит, даже наоборот — непроизвольное сокращение мышц даёт достаточное усилие, чтобы разорвать металл. Ошейник послушно трещит, металл какое-то время сопротивляется, растягивается, а затем происходит взрыв и мой мир заполняет тьма.
     И холодная ярость.
     ***
     Его преображение было ужасающим и при этом практически мгновенным. Вот только что, юноша с разорванными взрывом мягкими тканями шеи заваливается на пол, а в следующую секунду из-под человеческой кожи наружу пробивается могучее тело монстра, словно бы только и ждавшего возможности явить себя миру.
     В нём два с половиной метра роста, всё тело покрыто тугими жгутами мышц, поблескивает зелёным перламутром чешуя. Дейзи ловит себя на мысли, что её восхищает красота и мощь этого существа. Подумать только: что-то настолько безмерно опасное и безумно прекрасное было создано руками человека!
     Но восхищение не повод бездействовать, не теряя времени зря, Дейзи ловко отскакивает на несколько шагов назад от чудовища. При себе у неё имеются только пистолет и виброклинок, которыми она и спешит вооружиться, отбросив прочь бесполезный теперь пульт управления ошейником.
     Получивший свободу Ящер задирает к верху морду и издаёт ликующий победоносный рёв, заявляя свои права на это место. От звука его голоса внутренности сжимаются от страха, так чувствует себя лань, заслышав рык тигра. Человеческие рефлексы и подсознание мгновенно определяют в обладателе голоса естественного врага своего вида.
     — Взять его! — командует девушка, — стреляйте по ногам!
     Она словно и не удивлена происходящим. Стоявшие у выхода солдаты тоже, если и испугались, то виду не подали и послушно исполняют приказ. Сама Дейзи тем временем вызывает подкрепление, боком обходя Ящера, она старается занять такую позицию, чтобы между ней и монстром появился буфер в виде двух вооружённых солдат.
     Презрительно строчат автоматы, разрывая неподатливую плоть на ногах Ящера. Монстру это не по нраву и он, яростно рыча, бросается прочь из-под огня. Для своих габаритов и массы он демонстрирует поразительную сноровку, мечась по залу, не хуже юркой ящерки в траве.
     Но не дело добыче охотиться на хищника, Ящер не собирается бегать вечно, даже дожидаться, когда у противников закончатся патроны в обоймах, не входит в его планы. Вырвавшись из-под огня, Ящер вдруг прыгает на несколько метров вверх, легко достигая потолка помещения. Декоративные панели не останавливают его прыжка и вскоре он уже перебирает лапами по бетону, перемалывая его в мелкое крошево когтями.
     Даже потеряв врага из виду, бойцы не тушуются и продолжают стрелять навскидку, туда, где вздрагивают панели от сыплющихся на них обломков потолка.
     Понимая, что сейчас произойдёт Дейзи в спешке отходит подальше от своих подчинённых, и успевает как раз вовремя. Через пару секунд Ящер падает прямо на стрелявших, могучими задними лапами переламывая их тела. С влажным чавкающим звуком обрываются две человеческие жизни. Ни оружие, ни броня не смогли уравнять хищника и жертву.
     Нервно облизывая губы, Дейзи неотрывно следит за тварью. Пришло время проверить чего стоят все её навыки в столкновении с монстром! Словно прочитав её мысли, Ящер бросился в атаку сам.
     Выстрелы из пистолета он игнорирует, пули едва в состоянии пробить его прочную шкуру, даже отвлечь чудовище они не способны, так что остаётся положиться на выучку, ловкость и виброклинок.
     Дейзи спасет то, что Ящер с самого начала не воспринял её всерьёз, не увидел в девушке опасного врага. Ненавистного — да, опасного — нет. Его атака максимально простая и прямолинейная, что позволяет девушке избежать встречи с могучей лапой, проскользнув у смерти под самым носом. Но она не удовлетворяется достигнутым успехом и бьёт по руке монстра в ответ, напрочь отсекая кисть существа.
     Но обрадоваться своему успеху Дейзи не успевает, так как в следующую секунду её сметает прочь ударом массивного хвоста, который оказывается весьма эффективным оружием.
     С недоумением Ящер смотрит на обрубок своей кисти… впрочем, цена ошибки невысока — прямо на глазах, конечность начинает регенерировать.
     Видя, что дело плохо, Дейзи с тяжёлым стоном пытается подняться, но сломанные рёбра и отбитые внутренности не особо способствуют подвижности. Она морщится, не столько от боли, сколько от досады.
     Тут двери, которые раньше охранялись двойкой автоматчиц распахиваются и в помещение врывается ещё одна группа солдат. С ходу они открывают огонь по Ящеру, оттесняя его от своего раненого командира.
     Под шквальным огнём монстр вынужден отступить. Прикрывая голову руками, он бросается в лабораторию, где очнулся несколько минут назад связанный Питер.
     — Мэм, не шевелитесь! — возле раненой появляется женщина в форме, но в руках у неё нет оружия, очевидно, она собирается заняться её травмами.
     Не обращая внимания на суету медика, Дейзи начинает отдавать распоряжения:
     — Не дайте ему повредить установку! Гоните в третью зону!
     — Есть! — отчитывается командир взвода и тут же уводит своих людей в погоню за монстром, оставив Дейзи наедине с медиком.
     — Обязательно было так рисковать? Можно же было просто ввести ему его же собственную антисыворотку сразу? — причитает врач, разрезая прочный корсет, скрытый под одеждой Дейзи — только благодаря ему она отделалась так легко после встречи с Ящером.
     — Настоящая безысходность, отчаяние проявляется тогда, когда есть надежда на спасение, — хитро ухмыляется в ответ раненая, — и когда эта надежда разрушится, он будет сломлен окончательно… а теперь помоги мне встать, я должна всё проконтролировать.

Глава тридцать пятая, во избежание спойлеров оставшаяся безымянной

     Преследование затягивалось. Ящер, как и надеялась Дейзи, оказался вовсе не безмозглым монстром, движимым одними лишь инстинктами. С одной стороны, это восхищало девушку — подумать только, что под видом идеальной машины для убийств скрывается живой и гибкий разум — восхитительно… но, как бы сильно она не восторгалась творением Паркера, если он и дальше продолжит с такой эффективностью истреблять людей и крушить оборудование…
     Дейзи нервно сглотнула комок в горле. Это был тяжёлый месяц, наполненный долгой и скрупулёзной работой — придирчивым изучением каждого шага, каждого действия Паркера с того самого злополучного похищения шайкой Синди Шоу, да подавятся Гудзонские раки её смердящими телесами. Впрочем, тяжёлая, но при том весьма интересная работа. В тот день Паркер сильно изменился: словно герой глупого мультфильма, потерявший память из-за удара по голове.
     Погрузили в машину преступной шайки одного человека — апатичного, хоть и умного мальчика — но вышел из фургона уже некто иной. Этот человек, не имея в своём распоряжении ничего, кроме собственного гибкого ума, сумел не просто выкрутиться из сложной ситуации, но обратить её себе на пользу. А через несколько дней уже сколотил собственную шайку не то героев, не то преступниц.
     Чем больше узнавала Дейзи, тем меньше понимала происходящее. Тайная лаборатория, проникнуть внутрь которой так и не удалось, так что до сих пор судить приходится по подслушанным в доме Паркера разговорам, да по данным с телефонов подростков, сыворотка, превращающая человека в монстра и обратно и, наконец, Женщина-Паук и Веном едва ли не на побегушках у школьника… а затем, в то злополучное утро Норма сраная Озборн объявляет о создании компании с фамилией мальчишки в названии!
     Это было подобно разорвавшейся бомбе. Только благодаря дотошности Дейзи им удалось среагировать вовремя — организовать захват, используя всё, что оказалось под рукой. Промедли они ещё пару дней и Паркер стал бы такой же «лёгкой» целью, как Тони Старк. И всё равно, они чуть не облажались, не помогли даже жучки и вирус в телефоне Гвен Стейси, которая скрывалась под личиной Женщины-Паук, ни хитроумная попытка отвлечь внимание при помощи наводки на логово наркокартеля — девчонка всё равно оказалась на месте происшествия в рекордный срок. Вероятно, получила информацию через свою мать — капитана полиции. Что ж, она сама вырыла себе могилу.
     А Дейзи, несмотря на все препятствия, вроде ставшего для всех полнейшей неожиданностью заявления Озборн, всё же удалось захватить Паркера. Такой успех немало поспособствовал её скорому вознесению по карьерной лестнице — апостолы оценили таланты инициативного оперативника и выдали полный карт-бланш на все дальнейшие действия по проекту… но всё имеет свой предел, в том числе, количество убытков и потерь личного состава, которые может простить ей сиятельное начальство.
     В этот момент Паркер, или вернее будет сказать Ящер, как раз разделался с очередным взводом солдат. С каждой новой стычкой он становился всё опаснее, изощрённее и решительнее в своих действиях. А эти идиотки почему-то решили, что зажать Ящера в тесном помещении будет отличной идеей. Не имея возможности для отступления, монстр естественно вступил в бой со слишком самоуверенными противницами. Итог закономерный — пять свежих трупов против нескольких огнестрельных ран на теле Ящера. Что, с учётом его чудовищной регенерации, мало похоже на равноценный обмен.
     — Продолжайте вести его к третьей зоне, старайтесь не вступать в открытую конфронтацию, удерживайте дистанцию, — вещала по рации очевидные, казалось бы, указания Дейзи. Которые, тем не менее, некоторые умудрялись не понимать.
     Отключившись от канала общей связи, Дейзи с раздражением спросила занимавшуюся её ушибами женщину:
     — Могу я уже идти, док?
     — Я настоятельно не советовала бы вам этого делать, но да, вы можете ходить, по крайней мере, пока не кончится действие стимуляторов.
     — Отлично, — рывком девушка встала с ящика, который оказавшаяся под рукой рядовая посчитала отличной альтернативой операционному столу для своего командира.
     — Я хочу услышать, что всё готово к нашей вечеринке! — крикнула Дейзи в рацию, включив связь с диспетчерской.
     — Так точно, мэм, — образцово молодцеватым голосом отозвался ей парнишка оператор, — даже хвост отбросить не успеет.
     «Этот мальчишка, хоть и не нюхал пороха, зато понимает, как надо разговаривать с начальством», — удовлетворённо отметила для себя Дейзи.
     — Отлично, тогда включайте приманку, как только цель окажется на позиции, — распорядилась она.
     — Всё сделаем в лучшем виде, мэм!
     Пробираясь через завалы, оставленные буйствующим Ящером, Дейзи продолжала координировать действия своих людей по рации. К сожалению, с плохо отзывающимся на команды мозга телом, всему виной треклятые обезболивающие, она не успевала попасть в диспетчерскую вовремя.
     Перекидывая ногу через опрокинутый и сломанный в разгар погони за Ящером стол, Дейзи подумала о том насколько приятнее было бы сейчас перекидывать ногу через Арона из диспетчерской — видит бог, настоящий, не тот, которого пытаются создать местные фанатики, этот мальчишка единственное действительно полезное пополнение персонала базы с момента её здесь появления. Тут приятные воспоминания о проведённой с парнем ночи были прерваны резкой вспышкой боли в боку, когда Дейзи, забывшись, попыталась перенести вес тела на ту сторону, с которой пришёлся удар хвоста Ящера. Отлично. Эти стимуляторы не только ограничивают её подвижность, но ещё и с болью полностью справиться не могут.
     ***
     …Всё его тело было покрыто кровью. И это хорошо. Кровь была всегда — чужая и собственная — она неотъемлемая часть его существования. Если льётся кровь, значит он всё делает правильно.
     Что-то впереди двинулось. Там, прикрываясь шаткими надтреснутыми останками стены, кто-то прятался. Надеялся скрыться от него? Как глупо. Думать, что смерть пройдёт мимо. Смерть неотвратима, она не ошибается, только не сегодня, когда её карающей дланью стал он.
     Он шагнул вперед, неслышно, как ящерка, пробирающаяся в высокой траве. Теперь их разделяла лишь тонкая перегородка, десять сантиметров хлипкой гипсокартонной стены отделяли чью-то жизнь от смерти. Его рука рванулась вперед, на звук, туда где трепещет испуганное сердце, в последние разы разгоняя кровь по венам мертвеца. Перегородка рассыпалась перед его рукой, не удержала движение отточенной смерти, символизируя о тщетности всякого сопротивления, ознаменовывая превосходство нового вида над старым.
     — И это лучшее, что они могут послать против меня? — прошипел Ящер в лицо испуганной женщины, на голове которой сомкнулась его лапа.
     Не дождавшись ответа, а она и не могла ответить, ибо всё её существо было поглощено той невыносимой болью, что причиняла сдавившая её череп лапа, Ящер отшвырнул жертву прочь. Не успевшая даже закричать напоследок, женщина врезалась в стену и осела на полу безвольной куклой. На потрескавшейся стене там, где с ней соприкоснулась голова несчастной, осталось большое, красивое, тёплое красное пятно.
     Тут что-то застучало по его спине, оставляя на тёмной чешуе свежие раны. Боль заиграла песней в висках. Это был знак, на ему одному понятном тайном наречии: он пел о том, где находятся новые враги. Те, что следуют по его следам, ожидая своей очереди познакомиться с рукой смерти.
     Он упал и пропал из виду — словно капля росы, растекшаяся по опавшей листве. Неуловимой змейкой заскользил прочь из-под града пуль. Если они хотят умереть, он даст им такую возможность, нужно лишь выбрать для этого подходящее место.
     Следующие несколько комнат для этого не подходили — слишком много открытого пространства. Тут людям легко будет пользоваться своим трусливым оружием. Вдруг, в одном из помещений, наполненных человеческой техникой, что-то привлекло его внимание.
     Остановившись, Ящер решил потратить минуту, чтобы подробнее рассмотреть раздражитель, он мог позволить себе такую задержку, ведь преследователи вынуждены крайне осторожно прокладывать маршрут, опасаясь внезапных нападений, он уже так делал, собирая кровавую жатву в их рядах.
     На один из второпях брошенных мониторов в первом ряду транслировалось изображение с камер. Ящер оказался подле экрана даже прежде чем успел осознать, что же именно могло привлечь его внимание.
     — Гвен… — тихо прошептал монстр, — … Бобби…
     Действительно. На мониторе отчётливо видно было, как две знакомые ему по воспоминаниям старого тела фигуры вели неравный бой, против группы женщин в такой же броне, как и у его преследовательниц. Они вынуждены были укрываться от перекрёстного огня в заполненном ящиками с военной маркировкой ангаре. Позади девушек маячил чёрный зев тоннеля, по которому они сюда, очевидно, пробрались.
     — Они пришли за мной…
     Это откровение создало сумятицу в мыслях Ящера. С одной стороны, он сразу же понял, что девушки отправились сюда, чтобы спасти его. Не побоялись броситься в пучину неизвестного и вступить в неравный бой, но с другой… они пришли за Питером Паркером, не за ним. Ящер вспомнил, что Стейси, скрывающаяся за маской Женщины-Паука, уже обратила однажды вспять трансформацию такого же, как и он сам, существа. Значит, они тоже враги!
     — Нет! — возразил вдруг сам себе монстр.
     Встреча с прошлым помогла личности Питера побороться за главенство в их тандеме. Но Ящер не желал уступать позиции и отдавать главенство.
     «Мы должны встретиться с ними! — убеждал сам себя, точнее свое второе я, Питер, — они, как и мы, сражаются против агентов Гидры, сначала победим общего врага!»
     Такая постановка вопроса помогла. Разногласия с Женщиной-Паук — дело далёкое, а вот назойливые людишки, идущие по пятам, уже здесь, в любую секунду, могут настичь его и вновь изранить всё тело. Мысли о бегстве приводили Ящера в ярость, но ещё меньше он хотел вновь оказаться под шквальным огнём, раз за разом тратя силы на восстановление, ведь всему есть предел и его регенерации в том числе.
     Использовать громоздкими пальцами мышку не представлялось возможным, зато интерфейс программы слежения оказался на удивление удобным — всего парой кнопок Ящер смог вывести на экран маршрут от своего текущего местоположения к выходу с базы, через который сюда прорвались Веном и Женщина-Паук.
     — Вижу цель, — донёсся до его обострённого слуха голос какой-то женщины, — он в третьей зоне, повторяю — ящерка в клетке.
     Пренебрежительный тон говорившей мгновенно вызвал у него прилив ярости. Сознание Ящера тут же затопили сцены возможной расправы над самоуверенной женщиной, но он сумел сдержаться. Этим он и отличается от безумного животного — он умеет рассчитывать и планировать свои действия. Если бездумно бросаться в гущу битвы всякий раз, когда видишь врага, то вскоре обнаружишь себя в клетке, обессиленным, неспособным даже залечить свежие раны.
     Фыркнув недовольно, он повернулся к голосу спиной и побежал туда, где должны его ждать нежданные союзники.
     ***
     Известие о том, что цель достигла приманки застигло Дейзи на входе в диспетчерскую.
     — Скажи мне, что всё получилось! — потребовала она, игнорируя местное командование в лице бывшей полковницы ВВС и глядя на парнишку-оператора, о котором вспоминала пятью минутами ранее.
     — Эм, — Арон, так звали парня, бросил быстрый взгляд на свою начальницу, прежде чем ответить, — так точно, мэм, ящерка заглотила наживку, всё идёт согласно вашему плану.
     Имея богатый опыт общения с женщинами во власти, Арон не преминул возможностью подлизнуть, где надо, добавив в свой отчёт толику лести. А плохие вести можно оставить на свою менее дальновидную непосредственную начальницу.
     — В ходе выполнения вашего «гениального» плана, — в точности с ожиданиями Арона перехватила слово бывшая полковник Джонсон, — было уничтожено ценнейшего оборудования на десятки миллионов, а также погибли двадцать пять элитных бойцов.
     — Не таких уж и элитных, раз позволили загнать себя в угол, — ухмыльнулась ей Дейзи, продемонстрировав полный комплект прекрасных зубов — настолько белых, что глядеть на них при ярком свете было чуть ли не больно для глаз.
     Особенно болезненно это было для кого-то вроде Джонсон, вынужденной в неполные пятьдесят носить протезы — последствия нескольких не самых удачных миссий на благо родины. Полковник не сомневалась, что именно на это и был расчёт внезапно вырвавшейся на самый верх выскочки. Эта Дейзи всегда находила место, чтобы ужалить больнее всего.
     Впрочем, в её словах был свой резон: она ведь жива, хотя столкнулась с Ящером один на один, только лишь с ножом в руках. Пусть то был и не просто нож.
     «Надеется получить ещё большее благорасположение адептов после финальной стадии, — поморщилась Джонсон, — уж для неё-то денег на лечение никто жалеть не станет».
     — Вывести Ящера на главный экран, я хочу видеть каждый его шаг, — отдавала тем временем распоряжения Дейзи, — снайперы — готовность две минуты!
     Тем временем Ящер продолжал прорываться к месту предполагаемой встречи. Тиски преследования сжимались вокруг его шеи всё теснее и теснее, казалось, не только он, но и его враги открыли в себе второе дыхание. Всё чаще, его спину разрывали выстрелы автоматных очередей. Всё чаще он не успевал уйти из-под атаки вовремя.
     «Здесь можно пройти напрямик» — вспомнил он вдруг план здания, увиденный на компьютере, это для людей местные хлипкие стены преграда, для него, нет.
     Защитив рукой глаза, Ящер со всего маха влетел в стену, с легкостью прорываясь в соседнюю комнату.
     — Что он делает? — негодовала в диспетчерской Дейзи, — он же не сможет оттуда попасть к выходу!?
     — Эм… полагаю, он решил срезать, — осторожно взял слово Арон, за спиной которого в этот момент находилась Дейзи, — если пройти через служебные помещения и столовую напрямик, можно выйти к балкону над вторым ангаром.
     — Хочешь сказать, он запомнил не только маршрут, но и весь план здания с одного взгляда… — протянула Дейзи, — ну и ладно, мы ведь уже готовы к встрече… чёрт, там же снайперская позиция, скажите им, чтобы убирались оттуда!
     Но было уже поздно. Несущийся напролом Ящер вырвался к балкону, одновременно с тем, как солдаты получили указание покинуть помещение. Самая невезучая из снайперов оказалась, как раз на пути у Ящера, что стало неожиданностью для них обоих. Отмахнувшись от досадной помехи, монстр спрыгнул с балкона, его нисколько не волновала судьба неудачницы, оставшейся инвалидом после их короткого знакомства.
     Оглядев окрестности, Ящер оказался в замешательстве. Этот ангар — не тот, что он видел на трансляции с камер наблюдения. Он был намного больше, и тут помимо прочего имелось множество техники: легковые и грузовые автомобили, пара машин пехоты, и даже один воздушный перехватчик. Всего этого разнообразия военной инженерии не было на записях с камер.
     Прежде чем монстр успел опомниться его фигуру высветили несколько прожекторов, а затем прозвучали выстрелы — покалеченная им снайперша была не единственной, кто должен был встречать Ящера в ангаре.
     Вот только снаряжены винтовки стрелявших были не обычными патронами. С недоумением Ящер вырвал из своего плеча трепещущий красным оперением дротик. Неужели антисыворотка? Со всех сторон к нему уже спешили солдаты. Он угодил в ловушку, но когда они успели всё это подготовить?
     — Отлично! Пакуйте его и тащите обратно, — следившая за проведением операции в реальном времени Дейзи, с воодушевлением хлопнула по плечу оператора, заставив парня поморщиться от боли — идея переспать с начальницей уже не казалась ему такой хорошей, — начинаем подготовку к извлечению.
     Боль уже начинала отвоёвывать обратно власть над телом Дейзи у стимуляторов, но в данный момент мало что могло омрачить настроение девушки. Преувеличенно бодрым шагом она прошествовала перед скрипящей зубами от досады отставной военной, что метила своими беззубыми дёснами вцепиться в её местечко.
     Паркера, уже ставшего вновь обычным человеком, притащили туда, откуда он начал своё бегство в облике Ящера. Только на этот раз его сразу же отвели вниз, к знакомому сидению, к которому были подведены множественные металлические манипуляторы.
     — Нужно было разломать эту штуку, — с досадой процедил Питер, когда увидел окровавленное ложе.
     — Не думаю, что тебе это удалось бы, — услышал он знакомый голос, — стекло очень прочное, как и стены и даже двери, через которые тебя только что протащили. Этот зал — самое укреплённое место в комплексе.
     — Что всё это значит? — впившись в Дейзи ненавидящим взглядом, выкрикнул Питер, — если вы что-то с ними сделали…
     — Полагаю, ты имеешь в виду своих подружек, — усмехнулась Дейзи, — что ж, они уже все сделали за нас. Это ж надо было додуматься: вломились на секретную базу Щ.И.Т. под городом и начали там всё крушить. Всего-то и нужно было: бросить машину в нужном месте, чтобы пустить дурочек по ложному следу. Ты ведь и сам видел запись, кстати, она сделана три дня назад. Так что… обе твои подружки уже пару дней как служат пособием по анатомии мутантов для учёных Щ.И.Т. Никто тебя не спасёт, Паркер. Это конец.
     — Ты лжёшь… снова лжёшь, с какой стати мне тебе верить? — выдавил из себя Питер, отчаяние в его голосе было столь же явным, сколь и ярость секундами ранее.
     — Эй, разве я хоть раз врала тебе? Покажите ему полную запись, пусть полюбуется напоследок, — Дейзи толкнула одну из своих подопечных вбок.
     Тем временем парня уже приковали к сидению, на котором до него нашли своё упокоение сотни, если не тысячи «достойных». Видео, на котором от начала до конца было видно сражение Веном и Женщины-Паук против всей охранной системы тайной базы Щ.И.Т. он смотрел уже лёжа на смертном одре. Она действительно не соврала. Не сумев прорваться сквозь внешний периметр базы, Веном и Стейси попытались было отступить обратно в тоннель, но осуществить задуманное не успели. У Щ.И.Т. тоже нашлись парочка умелых стрелков, сумевших подстрелить девушек из снайперских винтовок.
     Он своими глазами видел, как упала раненная в живот Гвен и как, попытавшаяся её подхватить Веном, попала под перекрёстный огонь. Даже если они не погибли — паучьи силы всё же позволяют рассчитывать на некоторый уровень самоисцеления, не говоря уже о способностях симбионта — они обе уже в застенках Щ.И.Т., в какой-нибудь из их суперсекретных тюрем.
     Никогда ещё прежде Питер не чувствовал себя таким идиотом. Очевидно, что за ним уже давно и тщательно следили, но он, уверенный в том, что раньше всех к нему в гости наведаются подопечные Ника Фьюри, даже не пытался предотвратить слежку. Как итог: словно послушная марионетка, он всё это время действовал строго по указке кукловода. Даже став Ящером, ему не удалось оборвать эти нити.
     Сразу же после того, как видео ряд окончился, Паркера усыпили, а затем подвергли такой же процедуре, свидетелем какой он сам был совсем недавно.
     Довольная собой Дейзи отвернулась от панорамного окна, через которое наблюдала итог своих деяний. Всё прошло, лучше некуда: перед смертью Паркер был полностью сломлен, в его глазах уже не было ни намёка на непокорность. С такой обработкой его мозг станет идеальным ядром, а, следовательно, и её саму ждёт счастливое светлое будущее. Желательно подальше от всех этих чёртовых фанатиков, Щ.И.Т., Гидры и прочих сомнительных тайных организаций.
     — Убрать здесь всё! Чтобы к запуску системы и приезду апостолов не осталась никаких следов погрома, ни единого, мать его, пятнышка крови или щепки!

Дьявол, которого вы знаете

     Выходя, она не сомневалась — этот город теперь её, ей одной принадлежит, со всей его печальной славой и красотой. Про себя сравнивала его с чахоточным мужчиной, что нуждался в её тепле.
     Тут в поле её внимания попало знакомое лицо, хотя, говоря на чистоту, Мёрдок заметила Джейн задолго до того, как та вышла из здания суда через задний вход, в надежде избежать толпы журналистов, ожидавших свежих новостей у главного, и вовсе не благодаря зрению. Мэтт решила воспользоваться возможностью поговорить с капитаном наедине в такой важный для них обоих момент.
     — Капитан, — окликнула она свою давнюю соперницу.
     — Мёрдок, — обычно, когда Джейн здоровалась с Маргарет — как правило, просто произнося фамилию адвоката — голос её звучал, как удар хлыста, словно не приветствие, но вызов. Но сейчас всё было не так. Сегодня этот голос принадлежал не решительной и бескомпромиссной капитану полиции, но обычной женщине, смертельно уставшей и гложимой беспокойством.
     Всё это не могло ускользнуть от самой проницательной из адвокатов Нью-Йорка, а возможно и всей Америки.
     — Примите мои поздравления, капитан… — с абсолютно нейтральными интонациями сказала Мёрдок, — однако, вы не выглядите радостной, разве такое лицо должно быть у женщины, засадившей в тюрьму саму Вилму Фиск?
     — Зато ты слишком оптимистична для адвоката, проигравшего самое громкое дело в своей жизни, — не осталась в долгу Джейн, она не до конца понимала мотивов адвоката, впрочем, как и всегда, а потому выбрала привычную, сдержанно-агрессивную позицию.
     — Просто я смотрю в будущее, капитан. А вы… неужели вы так обеспокоены из-за той перестрелки в школе? Я слышала, что это дело также поручили вашему департаменту.
     — Решила поглумиться? — осклабилась Стейси, доставая сигарету из почти пустой пачки, которую купила лишь этим утром, — мы выясним, кто за этим стоит, можешь не сомневаться, — прозвучало, как угроза.
     У Мёрдок имелись серьёзные сомнения на этот счёт — редко, когда полиции удавалось добыть достоверные сведения о чём-то, ускользнувшим от внимания самой Маргарет. А это похищение… Мэтт до сих пор не имела ни малейшего представления, кто его осуществил, а главное: зачем им Паркер?
     Ранее её бывший босс обратила внимание на паренька, да и саму Мёрдок он тоже заинтересовал. Изначально лишь своей связью с Женщиной-Паук.
     — Вы слишком плохого обо мне мнения, — покачала головой дьяволица. Джейн лишь фыркнула в ответ, выпустив клуб дыма из ноздрей, — нападение на школу, полную детей — это ужасно, и мне, действительно, ничего не известно о произошедшем, как и моей клиентке, уверяю вас. Можете мне не верить, но пытаясь повесить и это дело на Фиск, вы только сыграете на руку настоящим преступникам.
     И вновь Джейн не стала отвечать адвокату, только проводила тяжёлым взглядом её удаляющуюся фигуру. Она не могла открыто согласиться с дьяволицей, но подспудно чувствовала, что в этом деле что-то не так. Не спроста же им заинтересовались люди из Щ.И.Т.
     Так и не придя к какому-то определённому выводу, Джейн пошла к своей машине. Это был ещё один тяжёлый день, ей удалось засадить в тюрьму одну из опаснейших преступниц, но места для радости в сердце у капитана не было, ведь сегодня ей снова возвращаться в пустую квартиру.
     ***
     — Где, чёрт подери, носит этого мальчишку уже третий день? — вопрос без ответа, как и все предшествовавшие ему выкрики Ванды, порождённые нестерпимой скукой.
     С тех пор как Паркер вывел её из медикаментозной комы — вытерпеть боли, причиняемые борющимся с раком телом она ещё могла, но сопутствовавшая этому процессу физическая слабость, практически полная немощность, оказалась для Ванды невыносимой — Уилсон, во-первых, ни разу не видела своего лечащего, так сказать, врача, а во-вторых не имела возможности покинуть палату. Пришла в себя наёмница в стерильном помещении, находясь в компании не только Паркера, но и представительной женщины истинно профессорского вида. Казалась, призвание — учёный — приросло к ней, словно вторая кожа, просматривалось, в будничном и естественном её обращении с пробирками и прочей лабораторной утварью, отражалось в строгом, сквозь тонкие стёкла очков, взгляде. Паркер такого впечатления не создавал. Конечно, по нему было видно, что в лаборатории парнишка чувствует себя, как рыба в воде, но не было на нём того оттиска человека, взирающего на мир через призму сухой научной теории. Паркер, при всех его теоретических талантах — практик жизни, ну или, как минимум, теоретик, подкрепляющий теорию практикой.
     Женщину эту звали Карен, она представилась главой научного отдела новообразованной Паркер Индастриз. Хотя в первые часы бодрствования Ванде было не до личности этой врачихи — самочувствие после комы оставляло желать лучшего. Услышав от Питера, что всё идёт по плану и от неё в данный момент требуется лишь продолжать бороться с раком, то есть, на практике: просто лежать пластом и принимать по расписанию лекарства, Уилсон перешла в состояние близкое к дрёме. Сон наяву.
     На третий день наёмнице полегчало, причём весьма стремительно. По утверждениям немногословной Коннорс: организм вышел на финишную прямую марафона под названием «Дадим пиздячек раку!» (Конечно, так окрестила процесс лечения не строгая Коннорс, а сама больная, но кого это волнует?)
     А затем ей разрешили встать с постели, и в ванной она впервые за шесть долгих лет увидела своё лицо. Не маску, украденную отбитым поклонником фильмов ужасов прямо со съёмочной площадки кроссовера «Кошмара на улице Вязов» и «Ходящих Мертвецов», но старую добрую Ванду Уилсон — самую, мать её, знойную красотку к югу от Аляски.
     — Ну здравствуй, подруга, — трясущимися руками Ванда попыталась вытереть с гладкой поверхности зеркала каплю влаги, невесть как взявшуюся там. Но не смогла, ведь то было всего лишь отражение первой слезы, пролитой ею с той самой злополучной ночи в Департаменте Х, — давно не виделись…
     К сожалению или к счастью рядом не оказалось никого, кто мог бы разделить с ней этот радостный момент или стать свидетелем её слабости. Справившись с наплывом эмоций, Уилсон вернулась в палату, у неё имелся ряд вопросов, требовавших ответов. И пока на горизонте не было видно Паркера, единственной, кому их можно было задать, оставалась Коннорс.
     Карен к общению с выздоравливающей отнеслась со всей ответственностью, к тому же, не имела ничего против того, чтобы раскрыть наёмнице детали лечения, в чём выказала гораздо более прогрессивные взгляды нежели эскулапы из психиатрических лечебниц, оные являлись единственным родом больниц, с каким Ванде приходилось иметь дела после активации Х-гена. Знакомство это с попеременным успехом приводило то к улучшению её душевного здоровья, то к ликвидации означенных заведений, а порой, и к тому и другому сразу.
     Возвращаясь же к вопросу внешности Уилсон: оказалось, что кожные покровы и волосы восстановились уже давно. Дело в том, что эти ткани регенерирует значительно проще и быстрее прочих, а тем более внутренних органов, восстановление которых всю первую неделю поддерживал на себе симбионт. Когда Коннорс присоединилась к проекту, кожа Уилсон уже полностью регенерировала.
     — На самом деле, мне даже не довелось воочию увидеть, как вы выглядели до… — Коннорс поняла, что несколько заговорилась, забывшись.
     Тяжёлое это «до» повисло в воздухе.
     — Очень точно сказали, профессор, — улыбнулась вдруг Ванда, — моя жизнь и раньше делилась на «до» и «после», в этот раз «после», кажется, лучше.
     — Да… понимаю, — Карен сжала в кулак правую руку. Уж она-то не понаслышке знала, как одно событие может изменить всю жизнь.
     — Значит, — решила сменить тему Уилсон, — меня вылечили благодаря слоновьей крови?
     — Да, а что, у вас есть какие-то предубеждения на этот счёт? — охотно подхватила Коннорс.
     — Нет, нет, просто забавно: слышали такую историю: «Женщина-Слон?»* Так вот, я не могла не сравнивать себя с ней, а теперь меня исцеляют именно с помощью слоновьей крови…
     — Вы неплохо эрудированы… — не зная, как ответить на такое откровение, Коннорс сказала первое, что пришло в голову, о чём тут же пожалела.
     — Для человека моей профессии, вы хотели сказать? — уловила недосказанность Ванда, — на самом деле я просто просмотрела топ-двести лучших фильмов IMDB. Нужно же было как-то убивать время между заданиями.
     Они ещё о многом говорили в тот день. Карен разговоры не тяготили и не мешали работать, а Ванде больше заняться было и нечем. Не строила Коннорс тайны и из того факта, что они с Питером планируют использовать успешный опыт излечения рака в её теле, как плацдарм для взлёта новой компании. И взлёт этот обещал быть вертикальным, как у истребителя.
     А вот выбить из Карен информацию касательного причин отсутствия самого Паркера никак не получалось. Никакие уговоры на учёную не действовали, что казалось Ванде не менее странным, чем само отсутствие парня. Не мог же он в самом деле вдруг утратить интерес к своему величайшему достижению — именно таковым считала Уилсон возвращение своей красоты, величайшим, и никак иначе.
     На третий день наёмница решила, что достаточно была послушной пациенткой, пора уже и честь знать. Понятное дело, взаперти её никто не держал, да и был ли смысл — какая палата удержит ту, что сбегала из лучших лечебниц для душевнобольных преступников, попутно эти самые лечебницы разрушая?
     Хотя система экстренного оповещения всё же имелась, о чём свидетельствовала запыхавшаяся Коннорс, перехватившая Ванду у самого выхода из научного отдела Паркер Индастриз. Да, ночное бдение приходилось вести ей самой — в компании пока имелся дефицит надёжных людей, на которых можно было возложить важные задачи, вроде присмотра за больной. Так Ванда уже несколько раз слышала жалобы Карен на некую Гвен Стейси, так не вовремя потерявшуюся.
     Видя решительный настрой беглянки, женщина понимала: больше отнекиваться не получится. Резко растеряв весь напускной оптимизм, она с тяжелыми интонациями в голосе позвала Ванду следовать за ней, в собственный кабинет, где, не вдаваясь в длительные разглагольствования, просто включила запись выпуска новостей в интернете.
     На видео женщина полицейский с усталым видом — на лицо явный недосып — рассказывала о происшествии в Мидтаунской школе. Слушая говорившую, Уилсон непроизвольно сжала подлокотники кресла, в котором сидела, с такой силой, что извлекла из изысканного дерева пронзительный жалобный скрип. Этот звук удивительно точно отражал настроения, царившие в комнате: глубокое отчаяние Коннорс и едва сдерживаемый гнев Уилсон.
     — И ты молчала!? — просипела Ванда, со свистом выпуская воздух сквозь сжатые зубы.
     — Да, — даже не пытаясь оправдываться, призналась Карен, — Питер немного рассказал мне о тебе… о твоей работе… о мутации я, естественно, знала и так… я сразу поняла, что ты попытаешься что-то сделать необдуманно.
     — Вот именно! — взорвалась Ванда. — Когда это было? Сколько он уже у них? Третий день пошёл?
     — А что бы ты сделала? — перешла в наступление Коннорс. — Ты ещё вчера с постели встать не могла.
     — Я бы встала! — зло зашипела Ванда, — если надо, просто сорвала бы этот чёртов ошейник! Но пошла бы за ним!
     — А дальше что? Его уже ищут полиция и спецслужбы, я слышала, даже Женщину-Паук и Веном видели, идущими по следу, думаешь, смогла бы ты что-то изменить? Ты только пустила под откос бы всю его работу! А я… не смогла бы вылечить тебя снова, до сих пор не понимаю, как тебе удалось выжить с таким уровнем повреждений после блокирования регенерации. Если бы Питера не нашли, ты только повторно изуродовала бы себя на всю оставшуюся жизнь!
     Наёмница не стала отвечать. Натянув на лицо тугую маску упрямства, она молча встала и вылетела из кабинета Коннорс, оставив учёную в расстроенных мыслях.
     — Правильно ли я поступила? — тихо спросила Карен сама себя, откинувшись в кресле, — надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
     Так и не дождавшись ответа на свой вопрос, Коннорс решила, что ей тоже следует отправиться домой, она уже давно не спала, как следует. Перед уходом она бросила последний взгляд на монитор компьютера, точнее на запись в журнале событий базы данных, не дававшую ей покоя.
     18.04.23. 15ч. 35мин. 21 сек. Выполнен вход. Пользователь: Питер Паркер.
     Уже на выходе из здания Паркер Индастриз Дэдпул вспомнила, что понятия не имеет где находится, и куда дели все её вещи, но не возвращаться же обратно. Поймав потрёпанное такси, явно недавно побывавшее в аварии, она скользнула на переднее сидение, так как сзади кэб был слишком измят, и назвала адрес своего дома, переложив на водителя — жизнерадостную, несмотря на обстоятельства индианку — эти проблемы. Наблюдая, как проносятся за окном улицы Нью-Йорка, Ванда пыталась набросать для себя план дальнейших действий. Во-первых, нужно связаться с Бобби и Паучихой, чтобы скоординировать свои действия и выяснить, что они накопали за эти несколько дней. Затем… что именно затем, пока было не ясно.
     — К-красивое у вас украшение, — слегка заикаясь заметила водитель такси, указав кивком головы на ошейник-подавитель, который, после устранения ненужных функций вроде встроенной бомбы и впрямь выглядел словно ювелирное украшение, — подарок в-возлюбленного?
     Ванда скосила на водительницу удивлённый взгляд: где это видано, чтобы мужчина дарил девушке украшения? Но затем она вспомнила, что ошейник этот сделан для неё Паркером, а значит в какой-то мере может считаться подарком.
     — Что-то вроде того, — ухмыльнулась Уилсон, — Ванда Уилсон, — представилась она, протягивая руку.
     — Очень приятно, Гита, — отозвалась индианка.
     — Класс, — Ванда ткнула пальцем в фото закреплённое на приборной панели.
     — Вкусно пахнет, — согласилась Гита.
     — Да нет же, не нарцисс твой, — возле фотографии болтался ароматизатор в форме цветка, — я про фото — клёвый парнишка.
     — Да, хороший, — тут же согласилась таксистка, на лице её заиграла мечтательная улыбка, — достойным был бы для меня мужем, но его сердце уже занято — мои кузины Банту и Прагнанадтха, ужасно красивые и ужасно бесчестные и богатые люди, — к этому моменту мечтательность на её лице сменилась горечью, — хотя вам, наверно, не понять, вы же такая красивая…
     — Сдаётся мне, в твое такси я сегодня села не случайно!
     — Да, мисс, вы же его остановили… — но Ванда не дала ей договорить и тут же перебила.
     — Нет, моя трюфельная подруга, любовь — это страшная сила. Найдёшь её, и весь мир зацветет ароматом нарцисса, и держаться за неё надо крепко, — для пущей наглядности, крепость отношений была продемонстрирована сжатым кулаком, — и не отпускать, не повторяй моих ошибок, поняла?
     — Да, — ошеломлённая таким напором, согласилась Гита.
     — Иначе мир зацветет ароматом мамы Джун после йоги, — добавила, откидываясь на спинку сиденья, Ванда.
     — И как пахнет мама Джун? — зачем-то уточнила Гита.
     — Как групповуха бомжей в ботинке с ссаниной! Я до вечера могу расписывать, но по сути — погано.
     — Понятно… погано… — уловив суть, забормотала Гита.
     — Стой, вот и приехали! Это мой дом!
     — Большой…
     — Подожди секунду, я сгоняю за бумажником, а то я только сбежала из больницы, даже одежда чужая…
     —… и красивый, — закончила уже в пустоту Гита, гадая, не обманула ли её клиентка, оставив без оплаты.
     Конечно же, все планы Ванды пошли крахом ещё на первой стадии — ни Веном, ни Женщина-Паук не отвечали на звонки. Но Уилсон не стала отчаиваться, к тому моменту, как девушка закончила облачаться в свой костюм и снаряжаться боеприпасами, у неё уже имелся на примете первый подозреваемый. Подозреваемая, если быть точным.
     Простояв пять минут возле дома, Гита уже почти уверилась, что её кинули, что и неудивительно: работать через агентство она не могла, пока не будут устранены внешние последствия аварии, а найти клиента на машине с таким непрезентабельным видом самостоятельно не так-то просто. Если рядом есть целый кэб, никто и не посмотрит на разбитый. И вот, первая же клиентка за день оказалась бесчестной кидалой… вот и верь потом людям, а ещё советы давала!
     Заведя машину, Гита уже начала отъезжать, когда увидела в зеркале заднего вида, что кто-то бежит следом за машиной, размахивая руками. Вот только это была не красивая и бесчестная леди Ванда, а какая-то вооружённая до зубов наёмница в ярко красном костюме.
     — Мамочки мои… Леди Дэдпул, — узнала Гита героиню криминальных сводок, — надеюсь, хоть она заплатит.
     — Эй, ты куда это?! — с ходу запрыгивая на переднее сидение, спросила Ванда, — а деньги тебе не нужны?
     — Мисс Ванда?
     — Она самая, — в подтверждение своих слов Уилсон приподняла маску, показывая Гите своё лицо, — только пусть это останется нашей тайной! И про дом тоже никому!
     — Х-хорошо…
     — Поклянёмся на мизинчиках?
     — Л-ладно… — Гита неуверенно скрестила пальцы с Дэдпул.
     — Вот и славненько, а теперь вези меня по этому адресу! Затаримся игрушками, а затем выпотрошим свинку.
     Впрочем, планам Ванды было суждено измениться. От своей старой подруги Джеки Хаммер — содержательницы бара, притона для наёмников — Ванда, внезапно для себя, выяснила, что первая цель в её списке подозреваемых уже угодила за решётку. Хотя сначала ей пришлось рассказать полную историю своего выздоровления. После чего, посвятив Джеки в детали расследования, Уилсон привлекла её к планированию дальнейших действий.
     — Я вот что замечу, — начала Джеки, выслушав Ванду, — даже если Фиск на чём-то прокололась, не факт, что она к похищению не причастна.
     — И что? Мне теперь тюрьму штурмовать? — поскольку кроме них двоих и Гиты, заинтересовавшейся обстановкой притона, в баре больше никого не было, Уилсон говорила в полный голос, не боясь, что кто-то прознает о её планах.
     — Не обязательно… слышала вот о ней? — Хаммер протянула подруге визитку со звучной надписью «The Devil You Know» и инициалами М.М. Мёрдок.
     — Так, мельком, говорили она лучший адвокат, хоть и слепая, — отозвалась Уилсон, разглядывая визитку и гадая, откуда она взялась у её подруги.
     — Про неё много чего говорили, — согласилась Джеки, — все думали — она одна из козырных шестерок Фиск, но сейчас, когда Фиск села в тюрьму…
     Джеки наклонилась к стойке, переходя на шёпот и подзывая Ванду поближе, словно собиралась сказать что-то важное.
     —… поговаривают, что она теперь заняла место Фиск. Понимаешь, не просто управляет от её имени, а сама стала новой Квинпин, у неё даже собственная гвардия есть, какой-то клан крутых ниндзя из Японии. Вырезают всех, на кого она укажет, за секунды.
     — Хочешь сказать, если люди Фиск были замешана в нападении, то эта Мёрдок, должна об этом знать.
     — Или даже сама всё и организовала, — закивала в ответ Джеки, довольная, что её теория имеет успех.
     — А ведь сходится, ведь именно она и выходила на связь с Питером от имени Фиск. Знаешь, где её найти?
     Джеки развела руками.
     — Ну в пентхаусе Фиск, возможно, да только его и с вертолётами на штурм не взять… да и вряд ли она будет сидеть там безвылазно, как прошлая Квинпин. Фиск ведь была тем ещё параноиком.
     — Понятно… спасибо, ты мне очень помогла, — Уилсон пожала на прощание руку Хаммер, а затем крикнула через весь зал, обращаясь к своей новой подруге, которая в этот момент изучала доску с участниками Смертельного Пула, — Гита, заводи своего коня!
     — Постой… — Джеки немного замялась, — а ты уверена, что оно тебе нужно?
     — Что ты имеешь в виду?
     — Ну, у вас с этим Паркером было что типа контракта, так? Ты работаешь на него, пока он тебя не вылечит. А теперь… сама подумай, ты ведь вылечилась уже, а ввязавшись в это дело, можешь всё потерять.
     — Ты что же, предлагаешь мне его кинуть, после всего, что он для меня сделал?
     — Ну почему сразу кинуть? — возмутилась Джеки, — Ты же выполняла свою часть уговора, пока он тебя лечил, а теперь, всё — контракт закончился, — под тяжёлым взглядом Уилсон Хаммер постепенно теряла свою уверенность, — ну да… кинуть.
     — Джеки, — со сталью в голосе отрезала Ванда, — своих не бросаем.
     — Ну да, конечно, — тут же согласилась Хаммер, — своих не бросаем, конечно.
     Поставив точку в разговоре, Дэдпул вышла из бара.
     — Своих не бросаем, — бросила перед тем как уйти вслед за Вандой Гита, сурово глядя в глаза Джеки.
     — А это ещё кто такая? — спросила сама у себя Хаммер, оставшись в закрытом баре одна.
     Примечание:
     * Такой фильм: «Человек-Слон» действительно входит в топ 250 IMDB или, допустим, КиноПоиска.
     ** Ребят, поменьше токсичности в комментариях, уважайте себя и окружающих. Будьте терпеливы.

Трудно быть богом

     Не могу точно сказать, когда закончился мой предсмертный сон и началось это. Произошедшее можно было бы назвать самым странным пробуждением в двух моих жизнях, да и можно ли считать это пробуждением? Сознание человека, лишённое доступа к человеческому интерфейсу, что оно из себя представляет? Имеет ли право зваться человеком, да и какое ему дело до того, как себя именовать, если оно не понимает, существует ли что-то помимо него… существует ли ещё оно само…
     Я даже не могу сказать, сколько времени провёл в таком состоянии. Как отмерить время, если ты не дышишь, а сердце твоё не бьётся, ведь его у тебя попросту нет, как нет и легких, чтобы дышать.
     Оглядываясь назад, я замечаю, что Дейзи определённо была обо мне слишком высокого мнения, если считала, что в дополнение к тому чудовищному положению, в котором оказалось сейчас моё сознание, требуется дополнительная психологическая обработка. Она приложила максимум усилий, чтобы заранее сломить во мне всяческое сопротивление, но, на самом деле, ей достаточно было бы показать сам процесс, чтобы я понимал в каком положении нахожусь. Когда само твоё существование — не жизнь — ошибка, вызов законам природы, ни о каком сопротивлении не может быть и речи. Мозг без тела, без шанса на восстановление, какие тут ещё могут быть варианты, кроме как сдаться и раствориться в чём-то большем, и пусть последняя деталь твоего тела, этот сгусток нейронов, послужит винтиком в общем механизме. Так бы я и поступил, если бы, допустим, забыл о своём прошлом или родился и вырос на этой земле.
     Вот только Дейзи узнать о моём прошлом было неоткуда, а я, несмотря на все её усилия, не забыл.
     Впрочем, это знание тогда не особо мне помогало. Всё моё сознание было направлено на самое себя с единственной целью: не исчезнуть, не раствориться в обманчивом небытие.
     "Я мыслю, следовательно, я есмь?" — чушь собачья! Это не работает. Мыслить в таких условиях попросту невозможно. Мысли есть признак сознательного, вот только оно, сознательное, к такому существованию не приспособлено. Следовательно, меня тогда не было.
     Бесконечность агонии спустя, пока моё наполненное безысходностью сознание отчаянно цеплялось за крохи старого существования, другая часть моего я, то что мы в невежестве своём называем подсознанием, хотя правильнее стоило бы характеризовать его как бессознательное, не теряла времени зря. Оно, бессознательное, оказалось гораздо более пластично и гибко, можно сказать адаптивно, причём в мере достаточной, чтобы найти и систематизировать данные получаемые извне. От других несчастных, подключенных к этой чудовищной системе «не жизни», и далее — от многочисленных внешних приборов: датчиков, камер и манипуляторов.
     Это не было мгновенной вспышкой на Солнце. Нет, маленьким лучиком света, пробивающимся сквозь пелену свинцовых туч, в моё сознание, обработанный более умной частью моего я, попал первый пакет данных. Информация с одинокой камеры наблюдения, установленной в одном из многочисленных коридоров комплекса. Эта камера стала моим первым глазом, через него я увидел, как бригада рабочих в спешке пытается отремонтировать пробитую чем-то стену. Вот мимо по коридору проносят тело, облачённое в форму военного образца… я помню эту женщину. Помню это выражение удивления, застывшее на её лице, когда она умерла от руки Ящера. От моей руки.
     За первой последовали остальные. И вот это уже было похоже на взрыв. Информационную бомбу, разорвавшуюся в моём мозгу. Я был везде. Каждая камера в комплексе стала моими глазами, руки — бесчисленные манипуляторы, в многочисленных лабораториях и операционных, в том числе и те, которые извлекли мой собственный мозг из тела. А также те, что в данный момент осуществляют контроль над всеми остальными людьми, ставшими частью системы. Огромной, ужасающей системы. И где-то в её глубине скрывается то, что осталось от прежнего меня: крошечный сгусток нейронных и глиальных клеток…
     Но она требует от меня слишком многого. Эта система. Она возлагает на мой мозг слишком много обязанностей, для их выполнения требуется слишком много ресурсов. На сознание, моё собственное я, просто нет места.
     Сначала я пытался этому противиться, но лишь усугубил ситуацию. Оно давит на меня. Слишком много данных, одновременно поступающих ко мне. То, что показалось мне взрывом изначально, было лишь началом. Я не могу осуществить задуманное. Нет, не совсем так. Именно моё Я неспособно осуществить задуманное. Сознание Питера Паркера требует слишком много ресурсов в центральном процессоре системы. Сознание вообще, само по себе, штука весьма затратная и малополезная к тому же. Без него, как вид, люди были бы намного успешнее, хватило бы одного лишь разума. Мне приходится принимать непростое решение. Опасное, но единственно верное. Я сделаю то же самое, что тридцать лет назад сделало существо, которое эти фанатики впоследствии назвали своим богом. Почти то же самое.
     ***
     — Что происходит? — спросила Мейс Карсон, свысока посматривая на многочисленные гистограммы и таблицы, отображающие текущее состояние системы.
     — Система стабилизируется, — взяла слово женщина из обслуживающего персонала, имя которой Джонсон было неизвестно, как, впрочем, и имена большинства людей, стоящих ниже в иерархии и не подчинённых при этом ей лично, — ядро приспосабливается, можно сказать адаптируется к новым для него условиям. По нашим прогнозам, в течение пяти часов система выйдет на максимальную мощность.
     Джонсон не была до конца уверена, в действительности ли Мейс интересовалась информацией, в этих графиках скрывающейся, или просто решила продемонстрировать свою власть и причастность к происходящему. В гораздо большей мере Джонсон хотела бы узнать, с какой стати Карсон вообще здесь оказалась.
     Мейс относилась к тому типу людей, которых полковник ненавидела и презирала всем своим существом. Она приходилась дочерью Виши Карсон — одной из апостолов — и потому была в этом месте заметной кучей невесть чего. Но до сегодняшнего дня их знакомство было заочным, и Джонсон много готова была бы отдать, чтобы так оно и оставалось. Однако на следующее утро после запуска системы всё поменялось. Мейс Карсон стала главой службы безопасности базы и, по сути, первой после апостолов во всём их масштабном проекте. Этому ничтожеству с крысиной мордой свалилась в руки власть, которую оно ни в коей мере не заслужило, и потому оно было невероятно обидчивым и бессмысленно злобным. Мейс завидовала всем, кто обладал хоть чем-то таким, чего у неё не было. А что-то такое, чего не было у неё, имелось у каждой, хотя бы всего лишь талант, или внешность, или чувство собственного достоинства.
     Джонсон терялась в догадках, кого ей винить за этот подарок. Мать Мейс она знала лично. Виши Карсон была решительной, умной и жестокой женщиной, великолепным лидером, но, по всей видимости, ужасной матерью, раз умудрилась воспитать это. Касательно своего чада мнение Виши не сильно отличалось от позиции Джонсон: она относилась к Мейс, как к неизбежному злу, а потому постаралась максимально её от себя отдалить, свалив на дочь управление какой-то дальней не то лабораторией, не то складом. Детали оставались для Джонсон неизвестными, но женщина подозревала, что с тех пор мало что поменялось. К тому же, холодно-сдержанное их приветствие, свидетелем которого Джонсон стала недавно, говорило о продолжающейся натянутости отношений матери и дочери. Оставалось загадкой кто, кроме матери, мог бы назначить такого человека как Мейс на столь важный пост.
     Оставив свою новую начальницу наедине с учёной, Джонсон незаметно покинула лабораторию. Вряд ли эту идиотку Карсон взволнует отсутствие полковника, если её вообще волнует что-нибудь, кроме собственного болезненного самомнения. Самой же Джонсон следовало хорошенько поразмыслить над текущей ситуацией, ещё несколько дней назад она считала, что при самом худшем сценарии ей суждено стать заместителем у этой наглой выскочки — Дейзи Бреннан, но всё враз изменилось. Теперь ей приходится подчиняться тщеславному ничтожеству, которое, к тому же, прекрасно понимает, насколько оно ничтожно, и оттого бесится ещё больше. По сравнению с Мейс даже Бреннан смотрелась весьма выгодно, да, она всегда была себе на уме, слишком опасна и пренебрежительно относилась к жизням солдат, но, по крайней мере, знала своё дело. Пусть и нехотя, но Джонсон могла бы принять такого командира, но Карсон…
     А сама Бреннан, как ни в чём не бывало, развлекается с тем мальчишкой из диспетчерской, словно сложившееся положение вещей её нисколько не волнует. И непонятно, кого винить за столь резкие перестановки, а главное, у кого искать помощи.
     ***
     Слежку Мёрдок заметила почти сразу. Может севшая на её след женщина и была профессионалом, но, как и все прочие до неё, она позволила себе непозволительное пренебрежение к слепой жертве. На самом деле, она зашла в этом дальше прочих, даже не стала утруждать себя маскировкой, сидя на пассажирском сидении потрёпанного такси, в двадцати метрах от забегаловки.
     Впрочем, даже самый лучший агент в мире вряд ли бы заподозрил, что лениво жующая «обед в коробке», хотя по времени стоило бы назвать это «поздним ужином в коробке», на открытой террасе СтарБакс женщина в этот самый момент пристально изучает свою преследовательницу, которая даже не находится в её поле зрения.
     «Давненько на меня уже никто не покушался… — лениво подумала Маргарет, собирая остатки риса пластиковой вилкой, — если задуматься, со времен Харди и не было никого достойного, одни лишь дилетанты».
     — Мисс, — подошла к Мёрдок работница кафе, — простите, мы закрываемся.
     — Всё в порядке, я уже закончила, — вежливо распрощавшись с девушкой, Маргарет вышла из забегаловки.
     Она решила дать шанс преследовательнице и не натравливать на неё своих подчинённых сразу. Отведя её подальше от людных мест, Мёрдок нашла идеальное место для разговора в заброшенном здании. Совсем недавно здесь играла музыка, лился рекой алкоголь, на спинках унитазов рассыпались дорожки кокаина, а на заднем дворе трахались самые нетерпеливые, но владельцы Бункера, так назывался этот клуб, почему-то решили, что живут в свободной и независимой стране. Сегодня в тенях бывшего клуба таились люди Мёрдок, осведомлённые о назревающей встрече, да сновали по углам вездесущие крысы.
     Ванда не могла не понять, что слежка раскрыта, когда Мёрдок привела её в подобное место, но это не стало поводом для отступления. Наёмница была вполне уверена в своих силах.
     — Гита, на сегодня наше с тобой приключение заканчивается, — Ванда повернулась к своей новой подруге, которая вызвалась стать кем-то вроде персонального водителя для наёмницы. Не сказать, чтобы у Гиты был богатый выбор: Уилсон щедро платила, а индианке срочно нужны были деньги на ремонт машины — её единственного источника дохода.
     — Я могу подождать вас, леди Дэдпул, — по заранее оговорённым правилам, Гита не называла наёмницу по имени, когда та была на работе, то есть в костюме.
     — Не нужно. Езжай домой, я позвоню тебе в следующий раз, — не дожидаясь ответа, Уилсон вылезла из такси.
     Не особо уже таясь, она вошла в клуб следом за Мёрдок, разнообразный сор на полу и в лучшие дни не особо презентабельного заведения заранее извещал о шагах наёмницы. Для того, чтобы услышать её нужно было обладать хорошим слухом.
     — Неплохое место для приватного разговора, — заметила Ванда, безошибочно определив, несмотря на темноту, местоположение адвоката.
     — И не только… если мы не ограничимся разговорами, — отозвалась Мёрдок, дожидавшаяся преследовательницу, облокотившись о стойку, у которой когда-то заказывали выпивку посетители клуба.
     — Это будет зависеть от ответов, — пожала плечами Ванда, — что тебе известно о нападении на мидтаунскую школу?
     — Говоря нападение, ты, вероятно, имеешь в виду похищение Питера Паркера, — не удивилась вопросу Маргарет, — подожди… ты ведь не считаешь, что это моих рук дело? Знаешь, это было бы весьма оскорбительно с твоей стороны. Такой переполох, столько стрельбы, да ещё и брошенные трупы своих людей… ты ведь уже должна была догадаться, что это не мой стиль.
     — Именно поэтому мы всё ещё разговариваем, — с напускной уверенностью отозвалась Уилсон, но правда была в том, что она даже не смотрела на проблему под таким углом. Ведь у неё попросту не было других зацепок, — к тому же, мы обе знаем, что Квинпин никогда не брезговала грязными методами… а Питер не принял её «приглашение», ты об этом знаешь не хуже меня.
     Игра Дэдпул не укрылась от чуткого слуха Дьяволицы.
     «Значит, она и впрямь считала меня причастной к похищению и собиралась устроить тут заварушку, — с некоторой долей удивления отметила про себя Мёрдок, — у мальчишки, оказывается, целый клуб поклонниц, и все, как одна, с приставкой супер, вот только две уже пошли по следу, и следа их с тех пор не видно».
     — Я уже говорила об этом капитану Стейси и повторю тебе: ни я, ни моя работодатель не причастны к нападению. Малыш Паркер произвёл на меня хорошее впечатление, только поэтому я помогу тебе… — Мёрдок сделала паузу, обдумывая свои дальнейшие слова, — это лишь мои догадки, но… во время похищения были убиты несколько нападавших, причём весьма экстравагантным способом, примерно в твоём стиле, я сомневаюсь, что это мог сделать Питер, либо кто-то из учеников, тем более что всех их усыпили перед нападением.
     Об этих смертях Ванда уже знала, как и любой, кто смотрел новости или читал местную газету. Пресса не преминула возможностью раструбить обо всех достоверно известных деталях происшествия, как и о множестве предполагаемых.
     — Кто же тогда? — Уилсон, к собственному удивлению, поняла, что готова поверить словам Мёрдок. В конце концов, эта женщина, Квинпин она или нет, весьма уверена в своих силах, хоть и знает наверняка, с кем разговаривает. Что, с учётом затаившихся в здании ниндзя (подумать только, что слухи оказались правдивы), лишало её причины лгать или вовсе тратить время на разговоры.
     — Я знаю, что капитан Стейси так и не смогла допросить учительницу из школы, пострадавшую в нападении: сначала она была в реанимации, а после её забрали представители одной известной нам обеим тайной разведывательной организации. Но… она была не единственной, кто видел случившееся своими глазами. Мэри Джейн Уотсон, подружка Паркера, со слов других учеников, была той, кто первой начала оказывать помощь пострадавшим, возможно, тебе стоило сначала расспросить её? А теперь уходи, мне не хотелось бы тебя убивать. Возможно, ты единственная надежда мальчика на спасение.
     ***
     Дни после похищения слились для неё в один сплошной, наполненный безысходностью, кошмар. Да, безысходность — подходящее определение. Это то, что она чувствует, то, что ей снится, то, что она, глядя в зеркало, видит. Безысходность — лицо, как неглаженый пиджак, по щекам катятся слёзы.
     Какое-то время в душе Мэри Джейн теплилась надежда на пустившихся в погоню героинь. Она пыталась держаться, верить обещанию, что дал ей Питер. Его ведь уже похищали. Дважды, хотя о первом случае она узнала уже постфактум. И оба раза он выходил сухим из воды. Неизменно с улыбкой и не забывая отвешивать глупые шутки, может и в этот раз обойдётся…
     Нет. Даже такая умелая лгунья, как Эм-Джей не могла убедить такую доверчивую простушку как Мэри Джейн, что всё в порядке. Ничего не в порядке. Время идёт, а от Женщины-Паук и Веном нет никаких вестей.
     Не принёс облегчения и разговор с Джейн Стейси, взявшей под свой контроль это дело и лично занимавшейся Уотсон, как главным свидетелем. Но, как бы Джейн ни хотела поддержать подружку своей дочери, она не стала давать ей ложной надежды: никаких зацепок нет, никого из погибших опознать не удалось. Кем бы ни были нападавшие, они учитывали возможность гибели своих солдат и даже необходимость бросить тела. Чудовищная предусмотрительность. Им оставалось только гадать, зачем подобным людям понадобился Паркер.
     После долгого и утомительного процесса дачи показаний Мэри Джейн вернулась домой, где всё напоминало ей о нём: запахи, звуки, лица знакомых. Даже оставаясь в своей комнате, из окна, она могла видеть захламлённую — там хранились старые ненужные, вроде того поломанного компьютера, вещи — комнату в доме Питера…
     Отсутствие его — зияюще, молчание — гулко…
     Именно в таком положении: сидящей у окна, с раскрытым, но непрочитанным учебником химии и застала девушку Дэдпул, когда поздно ночью решила тайно вломиться в дом Уотсонов.
     Визит болтливой наёмницы не особо удивил Мэри Джейн. Она знала о том, что, помимо Женщины-Паук и Веном, Дэдпул также постоянно была на связи с Питером. Он не вдавался в подробности, но у Уотсон сложилось впечатление, будто Паркер нанял Дэдпул на работу. Ведь она не геройствовала, как Веном и Паучиха, которым Питер помогал гаджетами и лекарствами, но при этом постоянно крутилась возле его лаборатории.
     Выяснив, что Ванда, как и она сама, ничего не знает ни о судьбе Питера, ни о том, куда запропастились Веном и Паучиха, Уотсон уже привычно — сказывался опыт, полученный в полиции — пересказала события полунедельной давности. В особенности наёмницу заинтересовало упоминание о том, как Сарасти расправилась с двумя отправленным за ней солдатами. Уже имевшая некоторый опыт взаимодействия со спецслужбами и тайными организациями Ванда заподозрила в ней агента под прикрытием, которая должна была следить за Паркером. А тот факт, что агент могла голыми руками убивать хорошо вооруженных и тренированных солдат, буквально разрывая им глотки голыми руками, говорил о причастности к случившемуся совсем не простых людей. Ведь ей и самой доводилось иметь дело с подобными организациями, в том числе в роли подопытной.
     — Эй, — одёрнула апатичную Уотсон Ванда перед тем как уйти, — чего распустила сопли? Займись чем-нибудь полезным, Паркер ведь ещё не погиб, и остальные тоже, слышишь, я обязательно их найду. Что ты тогда ему скажешь, что проревела всё время у себя в комнате, заранее его похоронив?
     — Я… не знаю, разве это важно? Главное, чтобы вернулся…
     — Хм, — Уилсон не нашлась с ответом, всё, что она могла бы сказать, сводилось к глупым шуткам, не особо сейчас уместным.
     «Итак, учительница физики Сарасти, — задумалась Ванда, — если Мёрдок не соврала, то это последняя ниточка, а навести на неё может капитан полиции Джейн Стейси».
     — Случайно не знаешь адрес капитана полиции? — не особо надеясь на успех, поинтересовалась Ванда.
     — Знаю, — Уотсон вырвала из брошенной на столе тетради листок и быстро написала на нём адрес, — но ты скорее найдёшь её в участке, чем дома.
     — Вечная «мисс, вы никогда не найдёте себе мужа?» — ухмыльнулась Уилсон, намекая на одну из самых жестоких насмешек, которым могут подвергнуться одинокие женщины, женившиеся на работе, как правило учительницы, ибо только дети бывают настолько жестоки.
     — Нет, её дочь пропала, тоже три дня назад, хотя с неё станется просто сбежать… она в последнее время часто так делала.
     — Стейси… — протянула, припоминая Ванда, — не Гвен случаем?
     — Да… откуда ты знаешь?
     — Коннорс её упоминала, — честно ответила Ванда.
     «Гвен Стейси… — задумалась Уилсон, покидая дом Уотсон, — лаборантка Коннорс, дочь капитана полиции, пропала одновременно с нападением, да и с Уотсон явно хорошо знакома… совпадение?»

Истина где-то рядом

     Нагрузка, возложенная на мой мозг, как ядро всей системы, была слишком высока. Иронично. В моём собственном мозгу уже не оставалось места для меня самого. Я мог бы уничтожить систему пока ещё в состоянии управлять ею, либо просто сдаться, раствориться в ней. Нелёгкий выбор.
     Возможность моего спасения таилась в прошлом. Если конкретнее: почему выжившие после слияния тридцать лет назад приложили столько усилий для того, чтобы возродить Бога? Причём, сами они не горели желанием вновь становиться частью целого.
     Теперь, когда я сам стал частью системы, точнее, её центром, я понял, что у основателей просто не было выбора. Они не вольны были принимать решения — всё необходимое было заложено в них в те две судьбоносные минуты, когда они были частью Бога и были выбраны им, как вестники его наследия.
     Апостолы должны были возродить его, своего рукотворного Бога и передать всю власть в его нематериальные руки, что они в итоге и сделали. И в этом моё спасение. Ну и, конечно, в знаниях, которые я принёс с собой из другого мира. У меня оставалось не так много времени, но этого хватило, чтобы передать в распоряжение чистого разума, которому я вынужден пока уступить место, мои знания и волю.
     ***
     — Эм… судя по этим записям, — лениво щёлкая мышкой, говорил Арон, — апостолы не собирались тебя отпускать и, уж тем более, выплачивать столь щедрую награду, ты должна была стать главой охраны… решение об удовлетворении твоей отставки и увеличении награды было одним из первых действий коллективного разума.
     — Дерьмо! — выругалась Дейзи, найдя подтверждение своим предположениям.
     Ещё вчера всё было прекрасно. Бреннан более чем устраивало положение, в котором она оказалась после завершения важнейшего задания в жизни. Она получила не только надлежащее лечение, но поистине щедрую оплату. Настолько, что вполне могла бы позволить себе не работать до конца жизни и навсегда забыть как фанатиков с их двухминутным богом, так и Щ.И.Т. с Гидрой, но появилась Джонсон — эта старая беззубая солдафонка — и всё испортила. В своём уме Дейзи не разделяла сейчас гонца и принесённые им дурные вести, хотя, рассудив здраво, ей стоило бы поблагодарить полковника за своевременную информацию. Откровенно говоря, ей здорово повезло, что Джонсон не смогла найти человека более надёжного, чем она в сложившейся ситуации. Отчуждённость и склочный характер бывшей соперницы сыграли Дейзи на руку, возможно, даже спасли жизнь.
     — А ты можешь посмотреть, что ещё сделал ваш «Бог»? — с нескрываемой иронией в голосе спросила Дейзи. Она не опасалась задеть Арона, так как уже успела убедиться, что парень был таким же прагматиком, как и она сама, например, называл творение апостолов не богом, как все остальные, а коллективным разумом.
     — Только то, что касается новых назначений… то, что есть в общем доступе… так, посмотрим… Мейс Карсон теперь на твоём месте и она протащила за собой кучу своих людей, естественно подвинув неугодных. Ещё большие перестановки в обслуживающем отделе, почти все руководители заменены…
     — И всё это «его» приказы?
     — Ну да, — Арона явно не особо заинтересовали поступки Бога, — а тебе какая собственно разница, кто оплатил твою пенсию и кого назначили на твоё старое место?
     — Да никакая, — отозвалась Дейзи, — не забивай этим голову.
     Спешно распрощавшись с парнем, Бреннан покинула его кабинет. Арон заметил странную обеспокоенность своей любовницы, но, как обычно, не стал придавать этому значения. Спать с Бреннан было выгодно, пока она была его начальницей, а теперь, когда она стала вольной птицей, пусть и с глубоким кошельком, их мало что связывало. Он, в конце концов не фотомодель и не герой-любовник, с такими деньгами Дейзи легко найдёт ему замену, если уже не нашла.
     Сама же новоиспечённая миллионерша уже не спешила радоваться своему внезапному богатству. Сменив при помощи нано-маски внешность, она проникла в лабораторный комплекс, в этом ей помог полученный от Джонсон поддельный пропуск, её собственный был уже к этому моменту аннулирован, да и кто в здравом уме стал бы так подставляться, используя для тайного проникновения на секретный объект собственный пропуск.
     На первый взгляд внутри комплекса почти ничего не поменялось, но через пару минут Дейзи заметила неладное: камер стало значительно больше, а вот людей меньше, хотя здесь и прежде многое выполнялось автоматикой, просто теперь это стало ещё более заметно.
     На самом деле, у Дейзи не было конкретного плана. Она просто барражировала по знакомым коридорам, подмечая все изменения. Через пять минут блуждания по комплексу Бреннан наконец обнаружила кое-что, что могло бы пролить свет на ситуацию.
     «Раньше этого поста тут не было».
     Пытаясь пройти пост охраны перед входом на особо важный объект лаборатории, Дейзи выяснила два пренеприятнейших факта. Во-первых, охранница на посте — слегка полноватая девица с беспристрастным выражением лица — была ей не знакома, а во-вторых, пропуск, выданный ей бывшей соперницей, открывал далеко не все двери.
     — Ваш уровень допуска недостаточен, — не дрогнув ни единым мускулом на лице, сообщила ей охранница.
     — Что? Это, должно быть, какая-то ошибка, попробуй ещё раз! — потребовала Бреннан, изображая не то негодование, не то удивление.
     Естественно девушка не надеялась, что со второго раза пропуск вдруг окажется достаточно высокоуровневым для допуска, она просто хотела отвлечь секьюрити на секунду, прежде чем вырубить. Вот только охранница оказалась не столь наивной, а может таковыми были её инструкции. Не подавая виду, что заподозрила неладное, она потянулась к кнопке тревоги, расположенной под столом, но Дейзи была быстрее. Схватив со стола офисную ручку, она с её помощью пригвоздила ладонь женщины к коврику для мыши, а затем, выпустив импровизированное оружие, парой точных и уверенных ударов отправила противницу в царство снов.
     — Успеешь ещё, — прошептала Дейзи, фиксируя бессознательную женщину на её рабочем месте, при помощи снятого с её же пояса ремня так, чтобы со стороны казалось, будто она внимательно разглядывает что-то в мониторе компьютера, — тревога нам пока не нужна.
     Она хотела просто тихо проверить не беспочвенны ли опасения, словно зараза, передавшиеся ей от Джонсон. Вовсе незачем было портить себе жизнь, становясь мишенью для подобной организации.
     Когда Дейзи уже планировала записывать себя в последние неудачницы, Фортуна наконец выкинула счастливый дубль и в её честь. Дверь лаборатории вдруг открылась изнутри. Поигрывая брелоком на цепочке, навстречу Бреннан вышел поджарый мужчина за сорок в джинсах и засаленной кофте.
     «Отлично!» — обрадовалась про себя Бреннан. Для неё было бы проблемой самостоятельно найти и извлечь нужные данные из надёжно защищённых компьютеров. Гораздо проще заставить этого мужчину сделать всё за неё.
     Времени рассусоливать у неё не было, вполне возможно, что в охранной системе предусмотрено, что-то на случай недееспособности охраны. Какая-нибудь проверка паролем, который знает только охранница с поста. Поэтому, дабы сразу показать серьёзность своих намерений, Бреннан шагнула навстречу мужчине, извлекая на свет обоюдоострый кинжал. Увидев психопатку, как он подумал с оружием, мужчина попятился назад, пытаясь выдавить из себя какие-то слова. Если он хотел применить силу своего красноречия, то выходило у него крайне паршиво, Дейзи даже не могла понять о чём он говорит, а потому сосредоточилась на том, чтобы как можно быстрее объяснить мужчине, что ей от него требуется.
     Вонзившееся в стену в сантиметре от его лица остриё клинка оказалось весьма действенным способом, чтобы заставить пленника тщательно внимать каждому её слову. Как и большинство научников, а уж тем более мужчин, этот экземпляр не был особо храбрым. На счастье Бреннан, он также не оказался фанатиком, вроде Юнь Ли. Та скорее позволила бы резать себя живьём, чем выдала бы врагу важную информацию, впрочем, таких было немного и почти все они исполнили свою мечту, став частью своего Бога.
     — У тебя есть десять секунд, чтобы простым и понятным языком объяснить мне, что задумал ваш «Бог», время пошло, — с леденящим душу мужчины спокойствием процедила Бреннан, не разрывая зрительного контакта.
     — Я…я… я не знаю… — пролепетал учёный, но быстро понял, что сказал совсем не то, что от него хотели услышать, — я тут недавно! Я правда ничего не знаю… поверьте мне, умоляю.
     Дейзи прекрасно видела в насколько сильном ужасе её жертва. Трясущиеся губы, судорожное сбивчивое дыхание и безграничная паника в глазах, но неужели её удача оказалась столько мимолётной?
     — Тогда найди того, кто знает или, клянусь, я убью тебя! Мне нужна информация! — теряя терпение, выпалила Бреннан и для пущей убедительности приблизила кромку лезвия к шее мужчины.
     — Но тут никого, кроме меня нет! — буквально взвыл несчастный, — никто постоянно не работает здесь! Всё на автоматике!
     Глаза Бреннан предупреждающе сузились. Этот взгляд говорил: «Будь уверен, я исполню обещание!»
     — Я даже не смогу скачать данные с сервера! — почувствовав дыхание смерти, ударился в панику мужчина, — я не знаю даже на каком ПО работает местное оборудование, нет никаких контрольных интерфейсов!
     — Тогда зачем ты тут вообще нужен? Не дури мне голову! — взревела Дейзи, не позволяя технику отлипнуть от стены.
     — Меня вызвали починить вышедший из строя Старк-2000! *
     — Старк-2000? — удивилась Бреннан, — механическая рука?
     — Да, да, там всё на них, куча этих манипуляторов, я просто починил один из них, можете сами проверить!
     Протолкнув техника впереди себя, Бреннан визуально осмотрела помещение, столь тщательно охраняемое «Богом». К сожалению, её познаний не хватало, чтобы понять предназначение великого разнообразия собранной здесь техники, не считая пресловутой руки Старк-2000 и её модификаций, которых тут действительно хватало. В комплексе и раньше повсеместно использовались эти штуки, но они нужны были для того, чтобы облегчить работу людей, здесь же, похоже, и вправду они выступали в роли главных работников. Остальные же устройства, попадавшиеся на глаза Дейзи… по всей видимости, они не были предназначены для использования человеком: никаких намёков на наличие привычных компьютеров и уже тем более мониторов. Это явно было что-то выходящее за пределы того, чем занимались научники организации до воскрешения их Божества.
     Пока она осматривала достопримечательности лаборатории, достопримечательности в ответ осматривали её. Все металлические руки замерли, установленные на них камеры и сенсоры своими механическим взглядом буравили вошедшую — жуткая картина. Бреннан почувствовала, как дрожь пробежала по её телу.
     Тут внимание девушки привлёк металлический контейнер, по форме напоминавший гроб, установленный в самом центре помещения. К нему сходились многочисленные переплетения проводов и трубки, с непонятным предназначением, что-то подобное она видела в месте, где хранились извлечённые у, как говорила Юнь Ли, «избранных» мозги. Но в этом контейнере слишком много места для мозга.
     — Это что? — она указала на заинтересовавший её объект клинком.
     — Я не знаю…
     — А кто всё это устанавливал? — зашла с другой стороны Дейзи.
     С момента её увольнения не прошло и недели, кто-то ведь должен был возвести это место в столь краткие сроки.
     — Я не знаю…
     — Бесполезный, — разочарованно вздохнув, Бреннан вырубила техника.
     Выставив на всякий случай перед собой клинок, Дейзи протиснулась между свисавшими со стен механическими руками. Подойдя к ящику, она попыталась поцарапать его поверхность или найти способ поднять крышку, но потерпела неудачу. Очень прочный металл. Не найдя способа посмотреть, что внутри, она перерезала одну из трубок, подсоединённых к устройству. С этим нож справился играючи.
     В воздухе повис тягучий запах, кисловатый с примесью железа, а из трубки потёк тонкий ручеек мутной слизи, который, однако быстро иссяк, словно в контейнере была предусмотрена заглушка на случай повреждения извне. «Там явно что-то органическое, уж очень похоже на жидкость из контейнеров с мозгами», — заключила по содержимому трубки Дейзи.
     Акт вандализма, совершённый девушкой, явно не пришёлся по душе заправлявшим здесь всем механизмам: разом все они пришли в движение, а ближайшие к Бреннан даже попытались её атаковать.
     — А ну прочь! — вскрикнула она, а сама при этом поспешила вырваться из окружения, обратно к посту охраны.
     К счастью многочисленные манипуляторы не были задуманы своей создательницей для выполнения задач вроде захвата людей. Их скорость и степени свободы, зачастую были весьма ограничены и угнаться за ловкой девушкой они оказались не в состоянии.
     На посту охраны натренированная подмечать малейшие странности окружения оперативница заметила неладное: камера над головой секьюрити, которая должна была, следуя алгоритму, делать циклические обороты по помещению, вдруг остановилась. Механический зрачок сфокусировался, впиваясь в её лицо неживым взглядом. «Но никто ведь не управляет камерами, они полностью автоматические!» — успело промелькнуть в голове девушки, прежде чем компьютер охранницы издал предупреждающий сигнал.
     В следующее мгновение над головой девушки зажегся красный свет, а в воздухе зазвучала тревожная сирена.
     — Какого… — удивилась было Дейзи, но затем её взгляд упал на всё ещё неотрывно следящую за ней камеру, — м-да, мне стоило догадаться.
     Больше здесь ей делать было нечего, и Дейзи поспешила покинуть комплекс. Для этого ей пришлось несколько раз сменить внешность при помощи нано-маски и подвернувшихся под руку сотрудников. При этом она также забирала одежду своих жертв.
     Пусть и не железобетонные, но у неё появились улики. К сожалению, они вписывались в самый паскудный из возможных сценариев развития ситуации, нужно было сматываться из этого места и думать, что делать дальше. Чёртова Джонсон просто переложила ответственность на неё! Впрочем, как раз ей не грозило пока ничего, кроме ущемления гордости от необходимости подчиняться презираемой ею избалованной дочке одной из апостолов… кстати, об апостолах.
     Бреннан вспомнила о недолгом своём знакомстве с этими дамами. Они создали у неё довольно странное впечатление. Привыкнув к фанатизму Юнь Ли, она ожидала увидеть в глазах людей, ответственных за всё это безобразие похожий огонёк. Но они обманули её ожидания. Ни одна из них не казалась чрезмерно взволнованной успехом главного предприятия всей жизни, наоборот, они, казалось, испытывали дискомфорт, находясь в комплексе, словно бы всё это какая-то неприятная обязанность. Подумав об этом сейчас и сопоставив поведение апостолов со своими предположениями насчёт их «Бога»…
     «Знают ли они о том, что делает их Божество?» — задумалась Бреннан, — «а если не знают, то какой эффект произведёт на них эта информация?»
     Хорошо всё обдумав, Дейзи решила, что стоит попробовать оказать апостолам помощь, как информатор и посмотреть, что случится. Если она ошиблась, то хуже от этого не станет. Впрочем, чтобы избежать ненужного риска, сообщения апостолам стоит отправлять анонимно. Эх, было бы неплохо, если бы они сами и разобрались со своим «Богом», заодно прикрыв её задницу от мести. В том, что он будет мстить, Бреннан не сомневалась.
     ***
     Последствия превзошли все её самые смелые ожидания. Очевидно апостолы предприняли меры, чтобы проверить достоверность полученной информации. У них было больше возможностей сделать это чем у самой Бреннан.
     А вот чего девушка не учла, так это того, что её инкогнито будет раскрыто. Во время проникновения в комплекс, чтобы поговорить со своим любовником, она на короткое время вернула себе настоящую внешность. И хотя Бреннан была на сто процентов уверена, что избежала при этом камер наблюдения, о её визите в одно время с проникновением в святая святых стало известно. «Я должна была это предвидеть», — только и могла усмехнуться Дейзи, — «язык этого парня одинаково шустрый, как в постели, так и в разглашении секретов».
     На счастье, Бреннан первой на неё вышла Виши Карсон. Мамаша злобной сучки Мейс оказалась на удивление здравомыслящей женщиной, от неё Дейзи узнала подоплёку всей этой истории с Двухминутным Богом. Никто из апостолов не был настоящим фанатиком в привычном понимании этого слова, тем не менее, никто из них не мог пойти против замысла, вложенного в их головы. Но это не мешало им понимать свою роль в пьесе, поставленной их Божеством, довольно выгодную, надо сказать.
     После возрождения Бога причин для оппозиции и вовсе не оставалось. Каждая из них наконец почувствовала, что освободилась от довлеющей воли этого существа. Их цель достигнута, отныне и впредь они вольны были жить так, как им того хочется, и никто из них не имел воли и причин восстать против Бога.
     Письмо Бреннан всё изменило. В свете новой информации долгая и счастливая пенсия для основателей организации, впрочем, как и жизни каждого её члена, оказались под угрозой. Богу не было дела до муравьёв, копошащихся под ногами, в какой-то мере, настолько, насколько это возможно для существа его уровня, он мог испытывать к ним благодарность за своё создание. Но то, что в данный момент управляет системой, не являлось их Богом, и у него могли найтись недобрые намерения на их счёт.
     — Мы должны это уничтожить! — не утруждая себя излишними политесами, заявила старшая Карсон в лицо Бреннан, на следующий день после того, как «вежливо пригласила» больше не анонимного информатора в свою резиденцию.
     — Что ты имеешь в виду под «этим»? — уточнила Дейзи, рассматривая свою собеседницу.
     «Сколько ей, интересно лет? Выглядит едва на сорок, но она ведь должна была быть агентом Гидры ещё тридцать лет назад».
     — Вот, — Виши бросила на стол перед Бреннан распечатку, — это генетические маркеры, которые оно использует. Два идентифицировать не удалось, но третий — это Питер Паркер. Понимаешь, что это значит?
     — М-м-м, дай подумать… как минимум на треть, оно будет мальчишкой, который отчаянно ненавидит нас всех за то, что мы с ним сделали, но уничтожить тело не выход, что помешает ему создать новое?
     — Естественно, — процедила сквозь зубы Карсон, — мы должны уничтожить всё. Всю систему.
     — А ты сможешь? Разве оно не выжгло в ваших мозгах что-то вроде приказа на подчинение?
     — Нашей задачей было возродить его, — отвернувшись к окну, сообщила Карсон, — мы её выполнили. Я не знаю, смогли бы мы пойти против Него и никогда уже не узнаю. Но то, что сейчас управляет системой… оно не имеет над нами власти. Моя рука не дрогнет.
     — Что ж, я всеми руками за. Оно на треть состоит из парня, жизнь которого я полностью разрушила… и мне определённо стоит сделать это ещё раз, если я не хочу, однажды почувствовать себя в его шкуре.
     ***
     Визит к капитану полиции принёс больше новых вопросов нежели ответов. Сама Джейн Стейси, что удивительно, довольно спокойно восприняла появление Дэдпул в своём доме. Через некоторое время Ванде даже удалось добиться того, чтобы капитан полиции пошла с ней на сотрудничество, выдавая следственные тайны. Для этого ей не пришлось врать, изворачиваться или угрожать женщине, как раз напротив, Уилсон честно призналась, что разыскивает Питера Паркера и, что весьма вероятно, Гвен Стейси. Ведь согласно версии наёмницы, найдя одного, она несомненно найдёт и другую.
     Но когда Ванда уже думала, что всё складывается слишком хорошо, выяснились неприятные детали дела. Юкка Сарасти — её последняя зацепка, свидетель захвата и, вероятно, тайный агент, приставленный к Паркеру не находится под опекой департамента капитана Стейси.
     — Её забрали на второй день после инцидента, — призналась Джейн, — представились агентами Щ.И.Т. и потребовали выдачи свидетеля, полномочий и бумажек столько, что можно обклеить все стены в участке. Мы даже не смогли её допросить, она только начала стабилизироваться и должна была вот-вот прийти в себя, когда они припёрлись.
     — Чёрт! Это же очевидно, конечно, они забрали свою собачку, когда ей прищемили хвост! — в возбуждении Уилсон ударила кулаком по раскрытой ладони.
     — Как моя дочь связана с этим похищением? — собравшись с духом, спросила Стейси, — я имею право знать.
     — Э-э… — Уилсон замялась, взывая к своему красноречию, — ты никогда не проверяла компьютер дочери? Ты очень удивишься, узнав, чем она увлекается в тайне ото всех… обтягивающие латексные костюмы — это только малая часть…
     — Я задала тебе конкретный вопрос! — не поддавшись на провокацию, попыталась осадить наёмницу Джейн.
     — Ну так я к тому и веду, с кем, ты думаешь, она играла в игры со связыванием и «покрой меня своей белой липкой дрянью»? Вот так и получилось, что, когда похитили Паркера, она оказалась втянута в это дело. Ладно, если у тебя нет больше никаких зацепок по этому делу, я пойду. Пока мы тут болтаем, кто знает, что происходит сейчас с малышкой Гвен.
     Оставив обескураженную полицейскую за спиной, Ванда покинула квартиру Стейси. У подъезда её ждала верная боевая подруга — Гита.
     — Ну что мисс Пул, куда едем теперь? — не заметив под маской угрюмого выражения Ванды, жизнерадостно спросила индианка.
     — Полный пиздец! — воскликнула Дэдпул, уронив голову на приборную панель, пассажирскую её часть, — я в полной заднице, Гита! Не знаю куда нам ехать.
     Отчаявшись, Ванда решила даже не пытаться что-то скрывать.
     — А в чём дело, мисс Пул? — участливо отозвалась таксистка.
     — Последняя ниточка оборвалась! Я не знаю, ни кто похитил Питера, ни где его искать, единственный свидетель, который мог бы что-то знать в руках у тайной разведывательной организации, и неизвестно на какой из сотен своих суперсекретных баз они её держат, а мои дорогие товарищи, — все сильнее ударяясь в драматизм, вещала Ванда, а Гита уже и не рада была, что предложила помощь, — Веном и Женщина-Паук пропали бесследно, уйдя по следу похитителей. Чем же ты можешь мне помочь, моя сладенькая трюфельная подруга?
     — О, Женщина-Паук! — вновь оживилась индианка, когда услышала последнюю часть жалоб Ванды, — я знаю, куда ушли Веном и Женщина-Паук. О, я поняла, это вашего друга Питера они искали, когда перевернулась моя бедная машина… подождите, это получается, что это ваш друг выкинул ту невидимую сеть на дорогу, из-за которой я попала в аварию!

Жажда жизни сильней

     Ирония судьбы… даже скорее открытая насмешка — всё это время человек, который мог бы направить её по следу пропавших друзей был рядом. Конечно, она об этом знать заранее не могла, но всё же, ей стоило раньше упомянуть об исчезнувших вслед за Питером Веном и Женщине-Паук.
     Справившись с шоком, Ванда вытрясла из таксистки подробности её встречи с супергероинями. Хотя, говоря начистоту, ей в большей мере пришлось не расспрашивать, а сдерживать словоохотливую подругу. Наёмнице оставалось лишь поблагодарить бога за то, что он послал ей эту не в меру любопытную девчонку, которая не только не побоялась заговорить с Веном, но ещё и была достаточно безрассудна, чтобы подслушать их разговор и после запомнить куда именно они отправились.
     Вернувшись на место аварии, Дэдпул, следуя указаниями Гиты, повторила маршрут подруг до того самого злополучного проулка, благо весь путь просматривался с места аварии. После этого Уилсон вновь отправила таксистку домой, предупредив что оставаться с ней слишком опасно, и приступила к поиску улик.
     Ни злополучного фургона, ни других очевидных следов здесь к этому времени уже не было. Об этом, естественно позаботились похитители, после того как одураченные ими преследовательницы пошли по ложному следу. Но Ванда не была бы собой — одной из лучших в своём деле — если бы сдалась так просто. После тщательного осмотра Дэдпул заметила несколько пулевых сколов на кирпичной стене прилегающего к проулку старого, ещё девяностых годов застройки, пожарного Депо. Примерно прикинув направление откуда велась стрельба, наёмница продолжила поиск следов, не гнушаясь для этого разгребать скопившийся тут сор. Вскоре её старания были вознаграждены: сначала Ванда нашла брошенный картридж из-под паутины, а затем и потайной люк.
     Стоя над крышкой люка, Ванда решала стоит ли ей взорвать тайный вход на вражескую базу к чертям собачьим, чтобы огнём и кровью проложить свой путь, или же попытаться проникнуть внутрь незаметно. Благо в распоряжении наёмницы имелись средства для осуществления обоих способов: телепорт для тайного проникновения и услужливо предоставленная Нормой Озборн взрывчатка новейшего поколения для эффектного появления. Раньше она несомненно выбрала бы шумный вариант…
     — Эх, — с легкой досадой наёмница потёрла ошейник всё ещё сдерживавший её регенерацию. Носить его было необходимо до окончания процесса излечения, а значит ей следовало пока избегать крупных перестрелок.
     ***
     Мало что могло вывести Дейзи Бреннан из душевного равновесия. Она не колебалась, выходя на спарринги с преподавателями академии Щ.И.Т., даже во время сложнейшего экзамена по практике, и в дальнейшем — на самых опасных заданиях Дейзи всегда оставалась хладнокровна. Включая то судьбоносное, после которого ей пришлось переметнуться в стан врага. Двести тысяч долларов — такова оказалась цена её преданности. Собственно, никто её не подкупал, она сама решила прикарманить деньги, оказавшиеся в руках у их группы, это в дальнейшем на неё вышли вербовщики Гидры. Полиграф и изощрённые тесты на профпригодность она также прошла, не дрогнув сердцем, а когда поняла, что её ложная лояльность оказалась под сомненьем, недолго думая, инсценировала свою смерть, уходя на вольные хлеба.
     Но свободная жизнь её была недолгой. Там, где опростоволосились агенты двух сверхсекретных организаций, более успешны оказались ищейки апостолов. Многие в их организации, как и сама экс-шпионка, были выходцами из Щ.И.Т. и Гидры, причём большинство из них были выбраны задолго до своей «отставки». Бреннан подозревала, что в своё время её расставание с Гидрой так же было проконтролировано людьми апостолов. Вот только поделать ничего она уже не могла. Этот поводок сбросить было действительно сложно, да и незачем, если уж говорить начистоту. Задания, которые она выполняла до захвата Паркера не были особо сложными для кого-то со столь размытыми моральными принципами, как у неё. А условия её трудового, если можно это так назвать, договора были более чем щедрыми касательно оплаты.
     Не растерялась Бреннан и сейчас, встретившись с четырьмя легендарными апостолами сразу. Уже во второй раз она предстала перед их изучающими взглядами. Впрочем, как и в прошлый раз, сиятельное начальство не удостоило её саму ответным вниманием. Для них она оставалась всего лишь исполнителем, пусть и самого высокого класса. Человеком, чья единственная задача выполнять приказы.
     Оказалось, что старшая Карсон за прошедшие сутки успела не только собрать необходимую информацию, но и начать подготовку к прямому столкновению. Связалась с лояльными товарками, чтобы скоординироваться, а также проследила за действиями тех, кто не возжелал противостоять лжебогу, пусть вероятность того, что кто-то из них выступит на его стороне и была минимальна.
     — Разве разумно начинать штурм сейчас? — облизнув сухие сморщенные губы, проскрежетала самая пожилая из откликнувшихся на зов Карсон апостолов, — какими силами мы можем располагать в данный момент? Если отложить штурм на двое суток…
     — Чем дольше ждём, тем сильнее оно становится! — резонно обосновала свою спешку, новоявленный лидер их группы, — даже без учёта того, что оно в этот самый момент выращивает себе новое тело, вся автоматика комплекса полностью под его контролем. До сих пор оно ограничилось незначительными кадровыми перестановками, но что мы будем делать, взбреди ему в… хм голову… создать свою армию? У него вполне есть такая возможность.
     — К тому же, — решила оправдать своё присутствие Дейзи, чем вызвала удивлённые взгляды в свою сторону, — что если прямо сейчас оно следит за нами? Чем сложнее и длительнее в исполнении план, тем больше шанс, что оно успеет вмешаться. Если оно узнает о предательстве, что помешает ему нанять убийц, или просто выдать информацию о вас Щ.И.Т. или Гидре? Действовать нужно прямо сейчас, без промедления!
     — Девчонка дело говорит, — оживилась третья женщина, от остальных её отличало крупное телосложение и улыбчивое лицо. Встретив такое лицо на улице, никто бы не заподозрил в его обладательнице злого человека.
     — А что охрана? — вмешалась в разговор пожилая женщина в строгом костюме, обращаясь к Виши, она, как все здесь присутствующие кроме Бреннан, тоже была одной из выживших в том эксперименте, — разве не твоя дочь глава службы безопасности?
     — У тех, кто остался в комплексе будет выбор, защищать это существо ценой своих жизней или встать на нашу сторону, — не позволяя эмоциям выйти из-под контроля, холодно отозвалась Виши, — каждый, кто сделает неверный выбор станет нашим врагом, всё остальное не важно.
     Услышав, что Карсон готова в случае необходимость убить собственную дочь, никто из апостолов не выказал удивления, наоборот, кивнули одобрительно, соглашаясь с доводами своей коллеги.
     «Угораздило же меня во всё это вляпаться», — с горечью подумала Бреннан. Она понимала, что её собственная жизнь в данный момент не стоит и битого цента. Даже после устранения общей угрозы, она всё ещё будет на поводке у этой кучки престарелых ведьм. И судя по внешнему виду, далеко не все они собираются на покой в ближайшие десятилетия.
     ***
     Всё как будто затянуто белой дымкой, белесое марево отделяет меня от реального мира, словно пытается удержать моё я в небытие, в нереальности. Конечно, это иллюзия. Ничто меня не удерживает, наоборот, все ресурсы обречённой без центрального процессора системы сейчас направлены на помощь моему пробуждающемуся сознанию. Последнее деяние умирающего «Бога». Всё для того, чтобы мой мозг, стимулируемый тщательно выверенным коктейлем препаратов, вернулся к исходному состоянию, вспомнил то, что было «до». До того, как моё сознание растворилось в системе и даже раньше… вспомнило время, которого, кажется, уже никогда и не было, или было оно настолько давно, что уже и не важно, как не важно живущим, что было до Большого Взрыва, до сотворения вселенной…
     И всё же моё сознание нехотя, с огромным трудом, поднимается из глубины. Надсадно, с невероятным усилием проталкивается сквозь тягучий вязкий туман.
     Я словно снова умираю, но мой мозг чувствует себя живым как никогда, гамма-волны извиваются между таламусом и корой будто синхронизированные молнии. Как никогда ясно я осознаю себя: себя человека — гениального ученого и исследователя, ужасного мужа и посредственного супергероя, и себя — часть системы. Да, я и вправду умираю. Умирает та часть меня, которая таилась всё это время в глубинах «Бога» с единственной целью: вернуть к жизни Питера Паркера.
     Передать свою волю системе было несложно, так же естественно, как дышать живым. Вырастить новое тело, виртуозно манипулируя позаимствованными генами, ещё проще. Для того в моём распоряжении имелись знания прошлой жизни, вычислительные и технические ресурсы, любезно предоставленные похитителями, и максимально подходящий для моих целей генетический материал. Последнее, впрочем, было обычной случайностью. Повезло, что я заинтересовался этими генами ещё до того, как меня схватили. Самой сложной и рискованной частью плана было пробуждение моего сознания в новом теле.
     Ещё не до конца осознавая себя и своё положение, я сажусь в тесном неудобном металлическом контейнере. Всё моё тело опутано многочисленными, ненужными уже путами. Словно в первый раз я осматриваю это место. Впервые я вижу его своими собственными глазами, ранее только через камеры многочисленных манипуляторов, ставших моими руками я мог взаимодействовать с реальным миром. Мои руки…
     Я с некоторым недоверием осматриваю свои ладони, своё вновь воссозданное тело. У меня получилось? Невероятно… то есть, я знал, что это технически выполнимо, возлагал на это все свои надежды, рискуя в случае провала создать монстра, но всё же… у меня получилось?
     Технически всё сделано идеально, но… я всё ещё я?
     Задумываюсь. Как мне это проверить? Я не чувствую в себе, в своём сознании никаких существенных изменений. О чём бы я ни думал, ни вспоминал, мои реакции соответствуют тому, что я чувствовал раньше, до того, как мой мозг стал частью системы. Хотя нет… есть отличие.
     Раньше мысль о том, что мой мозг извлекут из тела и сделают частью этой системы, вызывала во мне панический ужас, замешанный на омерзении. Сейчас же, я испытываю некоторую грусть, понимая, что своими действиями уничтожил систему. По сути, повторно убил всех тех несчастных, что были подключены к ней до меня. Тогда, в первые часы существования частью системы, когда я чувствовал, как постепенно увеличивающаяся нагрузка на мой мозг вытесняет из него моё собственное сознание, мне было не до того. Я отчётливо чувствовал каждую потраченную впустую секунду, приближавшую меня как Питера Паркера к небытию. Впрочем, вернуть их, как вернулся я, было тогда уже невозможно. На них предсмертная обработка, проведённая предшественниками Дейзи Бреннан, подействовала безукоризненно.
     Бреннан… эта злобная сука. Во мне волной едкого пламени поднялась ненависть. Из-за этой твари я потерял всё, а Бобби и Гвен оказались в застенках Щ.И.Т.
     По крайней мере, я знаю, что они всё ещё живы. Проникнуть сквозь охранные системы Щ.И.Т. так, чтобы никто даже не заметил взлома, имея в своём распоряжении вычислительные мощности системы было плёвым делом. Я знаю, где их держат, знаю, что с ними случилось, к счастью местная версия Фьюри оказалась весьма благоразумна и не отмела сразу же объяснения и улики, найденные девушками.
     Снаружи доносится какой-то шум.
     — Что там происходит? — спрашиваю, ни к кому конкретно не обращаясь, — вывести информацию с камер.
     Таким нехитрым образом проверяю насколько ещё «жива» и подконтрольна мне система. По моим прикидкам, те несколько «ядер», на которые я перекинул функции центрального процессора на время операции, должны выдержать ещё некоторое время, оставаясь по сути безвольным ИИ. Конечно, без внешней помощи или установки нового ядра система уже обречена. Согласно старым инструкциям разум Системы, или то, что от него осталось после моих действий, не должен предпринимать никаких действий для продления своего существования, но мало ли… создатели Системы так же считали, что сохранить своё я, после извлечения мозга невозможно, как невозможно и вернуться, однако ж, вот он я, живой.
     Зашевелились вокруг многочисленные манипуляторы, выполняя мою волю. Вскоре перед моим ложем завис на весу поддерживаемый искусственными руками монитор. На него транслировалось изображение с нескольких наружных камер.
     — Вот как… — точно, теперь припоминаю. Пока «Я» был занят, проводя операцию, предатели начали штурм. Четыре из десяти апостолов восстали против меня и эта сука Бреннан тоже с ними. Охрана внешней части комплекса уже либо погибла, выполняя свои обязанности, либо переметнулась на сторону врага. Причём последних было гораздо больше. Что, впрочем, вполне очевидно: я ведь сам сместил всех потенциально для меня опасных людей в комплексе. А поскольку фанатично преданных «Богу», готовых лечь за него грудью на амбразуру, было не так уж и много, многочисленные освободившиеся вакансии были укомплектованы людьми мягко говоря ненадёжными, вроде завистливой и жестокой дочери одной из апостолов. Толку от такой охраны чуть, зато можно не волноваться, что они раскусят мой замысел и нанесут внезапный удар.
     Вся эта их идея со штурмом не стала для меня сюрпризом. Ещё будучи един с системой мой разум рассчитал, что при всём желании предатели не сумеют помешать ему выполнить поставленную задачу — вырастить подходящее тело для моего мозга и пробудить в нём старое я Питера Паркера. В случае форсированного штурма лабораторный комплекс можно было легко изолировать, опустив укреплённые двери и перейдя на резервные запасы энергии, что в итоге и было сделано. Дальнейшее было для разума системы не важно. Таковы были мои инструкции, план, которому следовала Система.
     Оперевшись о борт устройства, послужившего мне материнской колыбелью, я выскользнул наружу. Чувствую необычайную легкость в теле. Это будет интересно.
     Стук снаружи повторился. Чуть колыхнулись стены, распространяя эхо далёких ещё взрывов. Видимо в ход пошла взрывчатка.
     — Чёрт, а об одежде-то я и не подумал! Ладно, может снаружи что под руку попадётся. Разблокировать эту дверь.
     К моему удивлению охранница с поста у лаборатории всё ещё выполняла свои обязанности. При моём появлении она вскочила, словно перед ней предстал сам Дьявол во плоти, вытаращив в изумлении глаза.
     — Ты, — обратился я к ней, — достань мне одежду, мужскую.
     — Я… я, я не могу покинуть пост… — невнятно пробормотала женщина.
     — Ты идиотка? Кого ты здесь собираешься охранять после моего ухода? Или ты не понимаешь, кто перед тобой?
     Насущный вопрос: что делать со всеми этими людьми, работавшими под началом апостолов? Я имею в виду тех, кто не поднимет оружие против меня. С одной стороны, здесь нет безвинных, все они, в большей или меньшей мере, знали о преступлениях, совершаемых на благо общей цели, ведь я был далеко не первым «избранным», многие до меня обрели своё последнее пристанище, как винтики системы… и как мусор, сброшенный в печь. Точно также избавляются от трупов подопытных животных, погибших в результате экспериментов… разве такого отношения заслуживали все эти люди?
     — Простите, я сейчас всё принесу, — пока я размышлял, охранница наконец сопоставила в своей голове очевидные факты и решила, видимо, что стоит повиноваться возрождённому Богу. Хотя что-то не видно в ней особенной набожности, трепета передо мной. Страх, да, но и только. Она не понимает и оттого страшится меня. Надеюсь, она всё-таки раздобудет для меня одежду, а не сбежит, используя мой приказ, как предлог.
     Подойдя к пульту охраны, я проследил за своей новой помощницей, благо Система всё ещё продолжала по инерции исполнять мои указания, и потому мне не нужно было тратить время на обход защиты. Смотри-ка, она действительно отправилась в раздевалку для технического персонала, где и ищет сейчас мужскую одежду. Точно, припоминаю, что в комплексе было несколько работников мужчин, был даже один, который приходил ремонтировать манипуляторы в мой зал. С ним был связан какой-то случай…
     Со скрипом, но память подкинула мне нужный фрагмент воспоминаний. Воспринимать их целиком было крайне сложно, так как они содержали в себе слишком много событий на единицу времени. Мне пришлось сосредоточиться на том, что видели камеры, установленные в зале. Ага, точно, кто-то проник в зал и пытался навредить моей колыбели, или просто таким варварским способом добывал информацию. Вот как предатели узнали о моих планах и, вероятно, испугались за свои жизни. Не напрасно.
     Тем временем вернулась моя посыльная.
     — Это всё, что я нашла, — чуть дрожащим голосом сообщила она, небрежно вываливая на свой рабочий стол кипу одежды, — это от одного из наших техников.
     Пока женщина говорила одна из рубашек сползла на пол. Охранница тут же её подняла и положила сверху, разгладив материал, словно бы делая вид, что ничего не произошло. Её сердце стучит так бешено и громко, неужели я так её напугал?
     Не обращая внимания на женщину, надеваю джинсы и черную с красными полосами рубашку, немного поразмыслив потрёпанные кроссовки решаю не трогать, наготу прикрыл и ладно.
     — Открыть с внешней стороны вход в главный смотровой зал, — распоряжаюсь, зная, что система всё ещё выполняет мои команды, — все остальные двери и любые управляющие интерфейсы заблокировать. Единственный ключ: мои отпечатки пальцев.
     Нужно было сразу отдать эту команду, ведь то, что заменяет ядро, может прийти в негодность в любой момент и тогда я потеряю возможность управлять комплексом.
     Охранница испуганно вздрагивает, чуть ли не подпрыгивая на месте, когда двери за её спиной с громким стуком закрываются, то же самое происходит позади меня.
     По дороге к смотровому залу к нашей процессии — охранница с поста не решилась остаться одна в полностью заблокированном здании — присоединяются ещё несколько сотрудниц: парочка местных лжеучёных и несколько секьюрити.
     Перед входом в смотровой зал какое-то скопище: человек десять охраны и около двадцати людей из обслуживающего персонала. Ещё издалека слышны крики. Когда мы подходим ближе, становится ясна их природа.
     Мейс Карсон — эта двуличная, трусливая и завистливая тварь, которую я назначил на место Бреннан, ведёт переговоры с предателями, обосновавшимися по ту сторону дверей в смотровом зале, куда я сам их несколькими минутами ранее пропустил.
     Кто-то из стоящих с краю замечает нас, подошедших на расстояние десятка футов к задним рядам, тычет в бок соседку, создавая информационный импульс. Вскоре взгляды всех собравшихся обращаются на меня, доносятся приглушенные шепотки, которые мне, однако, слышны так же отчётливо, как грохот заходящегося в ужасе сердца Мейс Карсон.
     Я обвожу толпу внимательным взглядом, и моё безмолвие передаётся собравшимся. Толпа замирает на месте. Из раскрытых ртов вырывается только нервозное дыхание. Тишина стоит такая, что слышно, как скрипят подошвы массивных армейских ботинок у стоявшей с краю охранницы, когда она переминается с ноги на ногу.
     Наконец молчание прерывается стуком с другой стороны двери, толпа вздрагивает от неожиданности и неуместности этого звука. За стуком следует голос:
     — Мы договорились? Откройте нам двери и не мешайте, и никто из вас не пострадает! — тишина в ответ, — все мы были обмануты, нам незачем воевать.
     — Пытаешься подороже продать свою верность? — спрашиваю, глядя в глаза Мейс, — за этим я назначил тебя главой моей охраны?
     Карсон младшая нервно облизывает губы, судорожно стискивает цевьё автомата и быстро оглядывается на своих людей, словно ища поддержки. Но никто не спешит помогать ей, наоборот, толпа чуть расходится в стороны, словно живой организм, выталкивающий из себя инородный предмет.
     — Мы не открыли двери, — наконец выдавливает из себя девушка, — не заключали сделок с предателями.
     Звучит, как жалкие оправдания, коими на самом деле и являются её слова. Я решаю не уточнять, что не открыты двери лишь потому, что Мейс не может это сделать.
     — Проверьте своё оружие, если решили встать на мою сторону, — говорю, проходя сквозь расступающуюся толпу и прикладывая ладонь к сканеру отпечатков, — потому что в противном случае, это вам не поможет.

Глава сороковая, месть Питера Паркера

     — Дерьмо! — шипела Ванда, стаскивая с шеи повреждённый ошейник.
     Когда она уже решила использовать телепорт, чтобы тайно проникнуть на вражескую базу, обстоятельства, в лице тройки самонадеянных солдат, распорядились иначе.
     Осмотрев подарок Питера, Уилсон заключила, что он безнадёжно испорчен, но, что важнее, что теперь будет с ней самой?
     Внезапное нападение стоило наёмнице нескольких свежих ран, и, бог знает, чем бы всё закончилось, если бы одна из стрелявших не задела случайно сдерживающий регенерацию подавитель. Поскольку Паркер удалил из него всю взрывчатку, ошейник не взорвался, снеся при этом голову наёмнице, но вместе с пулей и осколками часть вещества всё же попала в шею Уилсон.
     Этого оказалось недостаточно, чтобы сдержать её мутацию, но что-то всё-таки пошло не так. Девушка чувствовала постоянную боль в местах недавних ранений, да и в целом скорость исцеления была меньше, чем раньше: ей пришлось минуту притворяться мёртвой, прежде чем она смогла объяснить нападавшим в чём конкретно они были неправы, решив, что могут вот так запросто пристрелить болтливую наёмницу.
     Из обрывков разговора, который вели между собой её жертвы перед своей смертью, выяснилось, что эти девки, к вящему удивлению Уилсон, не настоящие агенты Щ.И.Т. К сожалению, тщательный обыск трупов не дал наёмнице больше никаких улик, а захватить никого из них живьём не удалось, уж очень они были упорны в своём стремлении отправиться в ад.
     Раздобыв в вещах одной из убитых зеркало, Ванда с содроганием осмотрела свою шею.
     — Что за чертовщина?
     Значительный участок её шеи выглядел сейчас в точности так же, как и до исцеления болезни. Это место теперь стало уродливым шрамом на её всё ещё прекрасном теле. То же самое Уилсон обнаружила и в других местах ранений, разве что в гораздо меньшем масштабе. Заражёнными почему-то становились только недавно регенерировавшие участки: маленькие входные отверстия от пуль. Благо малоимпульсные и тихие пистолеты-пулемёты оказались не в состоянии пробить человека навылет. Регенерируя, тело Ванды вытолкнуло пули обратно через входные отверстия.
     По крайней мере, рак не вернулся полностью… вот только любое ранение теперь будет приближать её к предыдущей внешности монстра из фильмов ужасов. А если Паркера не удастся вернуть, она и вовсе рискует потерять свою красоту безвозвратно в тщетных попытках его спасти.
     — Дерьмо собачье! — выругалась Уилсон, но от своего не отступила.
     Уничтожив трупы при помощи одной из выжигающих органику гранат, Дэдпул снова натянула на лицо маску и всё-таки спустилась в потайной лаз, обнаруженный ею в этом переулке.
     ***
     Никто не препятствует мне, когда я открываю двери. С низким гудением расходятся в стороны створки, допуская предателей до цели их вторжения.
     Дула нескольких десятков ружей смотрят мне в лицо, словно безразличные глазницы самой смерти. За этими жестокими, пока ещё холодными очами прячутся солдаты. Привычные к жестокой и грязной работе они, тем не менее, заметно нервничают. Не каждый день приходится убивать того, кого ещё вчера вы называли своим Богом. Их волнение не укрывается от меня. Я слышу его в биении их сердец, в нервной поступи и осторожном дыхании, словно они опасаются даже дышать одним со мной воздухом.
     Чуть поодаль — за спинами своих маленьких армий — местные властители судеб, с личной, конечно же, охраной. Те, кто счёл себя вправе вершить мою судьбу — решать, жить или умереть Питеру Паркеру — апостолы Двухминутного Бога. Но не все они решились лично почтить меня своим присутствием: я вижу лишь четверых. Но не стоит наивно полагать, что отсутствующие всё ещё верны своему Богу, нет, они просто предпочли не рисковать и загрести жар чужими руками: не подставляться самим, а подождать пока более импульсивные коллеги расправятся с общим врагом.
     А вот Дейзи не побоялась выйти в первых рядах. Ей, подозреваю, доверили командовать своими силами апостолы изменники. Решили, видимо, не оставлять в стороне столь ценный и опасный человеческий ресурс, какой из себя представляет эта женщина.
     — Кто ты? — Бреннан говорит быстро, отрывисто, слова из её рта вылетают, как ружейные выстрелы, — что ты такое?
     — Как же так… ведь вы сами меня создали? — говорю с издёвкой, позволяю себе обозначить на губах легкий намёк на улыбку
     — Ты не наш Бог! — с жаром возражает престарелая женщина в тесном платье — совершенно не подходящий ни месту, ни предстоящему действию наряд. Одна из апостолов, полагаю. Что ж, этой хотя бы хватило духу прийти сюда самолично, за что я ей благодарен.
     — Отнюдь, я — Бог, которого вы заслуживаете, — без особой горячности отвечаю я.
     — На что ты надеешься? Мы всё равно тебя сильней, — с уверенностью в своих силах спрашивает Карсон старшая, — ты же не думаешь, что эти трусливые крысы встанут на твою защиту?
     Сказав это, она перевела жестокий взгляд на свою дочь. «Прочь! — кричали её глаза, — Прочь, или умрёшь вместе с ним!»
     Она не ошиблась, назвав свою дочь трусливой крысой. Ведь, как и положено крысам, она сама и её ближайшее окружение уже спешили первыми бежать с тонущего судна. Пусть. Мне они сами и преданность их безразличны.
     Примеру бравой охраны моей тут же последовали нечаянно оказавшиеся в гуще события работники небоевых специальностей. В результате чего рядом со мной осталась лишь горстка людей, парочка охранниц, среди которых я, к своему удивлению, обнаружил и ту, что снабдила меня одеждой. Неожиданно… но не важно. Если хотят погибнуть с оружием в руках, защищая своего «Бога» — их дело, меня их гибель ни в малейшей степени не расстроит, как не трогает меня их фанатичная преданность.
     — Чего вы ждёте? Прикончите его! — с волнением, даже некоторой истошностью, кричит старуха апостол. Чем привлекает моё внимание: с чего такая истеричность, даже обречённость? Но пока не время для праздных размышлений…
     Карсон старшая коротко кивает, глядя на Бреннан, и та уже явно собирается скомандовать: «Пли!»
     Но я быстрее.
     В этот раз нет никаких ограничений. Ни подавителей, ни заложников, ничего, что сдерживало бы меня, и ждать пока подействует сыворотка Ящера тоже не нужно. Как не нужна мне более и сама сыворотка.
     Подле ближайшего бойца я оказываюсь быстрее, чем та успевает единожды нажать на спусковой крючок. И уже не нажмёт. Мощным ударом в живот я выбиваю из женщины весь дух и, не дожидаясь, пока другие успеют взять меня на прицел, устремляюсь дальше.
     Те из охраны, что решились встать на мою сторону стреляют в ответ, создавая суматоху. Их не так много, недостаточно, чтобы представлять для нападавших реальную угрозу, но достаточно, чтобы внести сумятицу в их действия. Помимо воли испытываю к этим людям легкий прилив благодарности: фанатичная их самоотверженность позволяет мне действовать свободнее. Пусть и защищают они не Питера Паркера, а своего Бога.
     Резкая вспышка уже подзабытых ощущений — свербящее чувство в спине и граничащий с болью импульс в затылке — предупреждает меня о смертельной опасности. Скучал по тебе, Паучье Чутьё.
     Я падаю вбок, растворяюсь в суматохе боя, и автоматная очередь лишь бессильно ранит воздух и возможно кого-то, кто мог бы оказаться на линии огня. Но мне всё равно. Здесь нет тех, чьи жизни стоило бы защищать.
     Даже не глядя, я уже знаю, кто тот стрелок, едва не попавший мне в спину — чувствую.
     Не давая Бреннан возможности вновь атаковать меня со спины, я сам бросаюсь к ней. Дейзи успевает вскинуть оружие и сделать несколько выстрелов в моём направлении, но подобное меня никогда не останавливало. Скользнуть чуть в бок, уходя с траектории пуль, а затем взвиться в воздух в длинном прыжке настигая цель — дело привычное.
     Приземляюсь прямо на плечи Бреннан, использую импульс прыжка, чтобы повалить её на пол. Она послушно заваливается на спину, с болезненным стоном её шлем встречается с полом. Не особо беспокоясь о комфорте женщины, срываю с её головы этот шлем, силой разрывая крепления.
     — Ублюдок, — шипит от боли и злости девушка, впивается в меня ненавидящим взглядом, — и что дальше? Убьёшь меня? Не сможешь, ты слабак!
     — Ошибаешься… — позволяя скопившейся ненависти завладеть мной, я кладу ладонь на лицо Дейзи, — попрощайся со своим смазливым личиком.
     Снова чутьё предупреждает меня о том, что кто-то вознамерился прервать нас в столь ответственный момент. Под аккомпанемент рвущейся кожи и истошных криков Бреннан я взмываю в воздух, избегая попадания под перекрёстный огонь.
     Но она была права. Не время размениваться по мелочам, я больше не намерен никого щадить. Они пришли сюда, чтобы убить меня… снова. Так что, как говорится, объявляя войну, будь готов погибнуть в войне. С такими мыслями я устремляюсь к скрывавшимся за спинами своей личной охраны апостолами.
     Первая охранница пытается цевьём автомата ударить меня в лицо, но с таким же успехом она могла бы напасть на свою тень. С ней я уже не церемонюсь, бью уверенно, наверняка и сразу же к следующей. Взвиваюсь в прыжке и ладонью приклеиваюсь к шлему автоматчицы, после чего небрежным движением сворачиваю ей шею, лишь ломко хрустят мне вслед позвонки убитой. Запоздало начинают строчить автоматы. Росчерки пуль прошивают воздух там, где я был мгновение назад, но меня там уже нет. От того места меня отделяют уже три десятка футов и два трупа.
     Раз уж я начал убивать… позаимствовав у следующей жертвы оружие, я, прикрываясь ещё не осознавшей свою неминуемую смерть женщиной, разрядил автомат в охрану апостолов. Мне вполне по силам удержать от разброса его во время длинной очереди, чем я и пользуюсь, косой линией перечёркивая несколько жизней.
     Никто даже не успел выстрелить в ответ, из-за чего мой живой щит оказался ненужным. Пришлось собственноручно перевести её из стана временно живых в обитель безвременно усопших.
     Да, так намного быстрее и легче. Не нужно беспокоиться, что преступник умрёт от того, что я не рассчитал силы при ударе, нет страха, что завтра Человека-Паука объявят жестоким убийцей. Лишь легкое сожаление — всегда неприятно убивать людей, но эти просто недостойны жить.
     Силы предателей стремительно тают, кто-то, дрогнув сердцем, пытается сбежать, взяв пример с Мейс Карсон и её людей, вот только им невдомёк, что весь комплекс уже заблокирован.
     «Думали, что обложили меня? — ухмыляюсь я этой картине, — вот только охотник здесь я!»
     Вскоре стоны раненых остаются преобладающим звуком в зале. В горячке боя я даже не заметил, как отправил на тот свет трёх из пришедших по мою душу апостолов. Это всё из-за огнестрельного оружия. Я несомненно запомнил бы их, если бы сражался только лишь своими руками. Последней стоящей на ногах осталась та визгливая старуха. Почему-то она не пыталась ни убежать, ни оказать сопротивления. Просто стояла с гордо поднятой головой и сжав сухие губы в тонкую линию смотрела, как я поднимаю с пола чей-то пистолет и направляю его ей в лицо.
     — Ну вот и всё, — говорю, когда тело последнего апостола падает на пол.
     Не заботясь судьбой бежавших в панике и раненых, я направляюсь к пульту управления. Запустив командные системы, я выясняю, что за время скоротечного боя то, что осталось от «Бога» окончательно распалось. Составляющие его части всё ещё функциональны, благодаря поддерживающим их псевдожизнь механизмам, но цельной системы больше нет. Вручную запускаю протоколы самоуничтожения как системы, так и всего комплекса.
     Включается несвоевременная сирена, приятный мужской баритон из динамиков сообщает о том, что через тридцать минут комплекс будет уничтожен и всем сотрудникам следует срочно его покинуть. Вот только все выходы надёжно заблокированы и без меня их не открыть. Только мне решать, кто будет жить, а кто умрёт. И этот выбор не так прост. Какая-то часть меня требует возмездия. «Нет здесь невиновных! — кричит этот голос, — каждый в этом чёртовом комплексе заслуживает смерти!» Это, конечно же, правда. Все, кто работал здесь знали о сути проекта, о тысячах принесённых в жертву на алтарь Двухминутного Бога, не говоря уже о том, что большинство местных — выходцы из Гидры или же просто имели криминальный след ещё до вербовки. Но дело не в них, а во мне. Я не говорю о том, что, убив всех этих людей, сам уподоблюсь им… это всё чушь. Что действительно важно: от них будет больше толку живыми, нежели мёртвыми. Да, это самый удобный для меня вариант.
     Я выгружаю данные о проекте и оставшихся апостолах в сетевое хранилище, а затем отменяю подрыв всего комплекса. Хватит и уничтожения системы, смерть этих людей не принесёт мне ничего кроме сомнительного морального удовлетворения. Полностью скрыть всё здесь произошедшее и моё в этом участие всё равно не получится, даже если я убью всех, оказавшихся в ловушке. Данные о проекте и захваченные в плен в заблокированном комплексе преступники послужат к моей выгоде в скором времени. Вместо тотального уничтожения запускаю по вентиляции сонный газ, тот самый бесцветный и без запаха, которым они усыпили детей в школе. Он надёжно зафиксирует моих пленников на некоторое время, а мне самому уже не опасен.
     От размышлений меня отвлекает какой-то шум за спиной: мерный, периодически повторяющийся стук, словно крупное животное скребёт когтями по полу при каждом своём шаге. Неужели…
     Я оборачиваюсь.
     Мда, этого я не предусмотрел. Трансформация ещё не закончилась, но уже проявились когти на ногах и руках. И, конечно же, лицо. Регенерировавшая часть тела трансформируется быстрее всего. В результате половина лица Бреннан уже покрыта мелкой зелёной чешуей, в то время как на остальной его части ещё угадываются человеческие черты.
     — Мы с тобой ещё не закончили, — из перекошенного неравномерной трансформацией рта вырывается раздвоенный язык.
     Не разделяя слова с делом, Дейзи вскидывает свои, уже начавшие бугриться звериной мускулатурой руки, и стреляет в меня паутиной из моих же веб-шутеров. Точно, она же забрала их перед тем, как отправить меня под нож.
     Паутина летит широким конусом. Видимо Бреннан сумела разобраться с настройкой конфигураций веб-шутеров самостоятельно. Я почти успеваю выйти из области поражения, но краешек сети цепляется за джинсы. На пару мгновений, но это задерживает меня, и Бреннан пользуется этой задержкой, чтобы продемонстрировать ещё один трюк с паутиной из моего старого арсенала. Растянув эластичные нити, она запускает себя словно живой снаряд.
     Мне приходится упасть на пол, чтобы избежать столкновения, но ей всё-таки удаётся когтями полоснуть меня по груди, разрывая позаимствованную у техника рубашку и плоть под ней.
     С оглушительным треском Бреннан врезается в пульт управления, а я отскакиваю в сторону, избавившись от паутины.
     — Впечатляет, — ухмыляюсь я, проводя рукой по ране на своей груди, — смотрю, ты успела поиграться с моими игрушками, даже научилась паре трюков… но этого всё ещё недостаточно.
     Когти Ящера разорвали мышцы, но не смогли повредить рёбра. А порезы… они уже почти затянулись. Рептилия, уже почти полностью трансформировавшаяся, вылезает из обломков. Новые травмы ускорили её перевоплощение в монстра.
     — Что ты с-с собой с-сделал? — шипит Бреннан, наблюдая, как рана на моей груди стремительно регенерирует.
     — Я бы сказал, что сделал себя лучше, но ведь такие речи — это прерогатива злодеев.
     — Ты всё равно умрёшь здесь! — с животной яростью рычит она и снова бросается в бой.
     Сначала я избегаю её ударов. Это не так уж и сложно, после трансформации движениями Ящера в бою управляют инстинкты, оттого они весьма предсказуемы. Особенно для того, кто не только неоднократно сражался с Ящером, но и сам бывал в его шкуре.
     В очередной раз поднырнув под замах Рептилии, я бью её в ответ. Без изысков, кулаком под рёбра, как учила Уилсон, но эффект превосходит мои ожидания — мне удаётся этим ударом отбросить тушу Рептилии на десяток футов.
     Чувствую многочисленные разрывы в собственных мышцах после этого удара, но это нельзя даже назвать дискомфортом. Регенерация существенно повышает болевой порог и отношение к боли как таковое. То, что раньше могло бы заставить меня взвыть от боли сейчас не вынудит и поморщиться. Тем более что подобные повреждения регенерируют мгновенно.
     Рептилия быстро приходит в себя, как никак отличительная способность у неё именно самоисцеление, и снова бросается в бой. Но в этот раз я не избегаю столкновения. Решив проверить свои пределы, я блокирую левой рукой когтистую лапу, для этого приходится приклеиваться ногами к полу, чтобы меня не смело. На какой-то момент мы оба замерли, не до конца ещё поверив в случившееся, но… я действительно могу это сделать. Я сильнее Рептилии. Намного сильнее.
     Не сдерживая самодовольной улыбки, перехожу в наступление. От моих ударов дрожит всё её трансформированное тело. Раз за разом ломаются и срастаются кости… чёрт, слишком просто. Это не было мной предусмотрено, но взаимодействие исцеляющего фактора и паучьих сил просто великолепно. Неисчерпаемая энергия и способность позволяющая этой энергией максимально эффективно пользоваться… великолепно. Невозможно поверить, что произойдет нечто такое, что истощит эту кипящую энергию, рвение, наполняющее все мои движения. Рептилия для меня теперь не опаснее обычного человека. Вот только регенерация… у меня нет времени ждать пока она истощится до такой степени, что не сможет регенерировать. В очередной раз заставив Бреннан упасть на брюхо, я хватаю её за основание черепа. Проверим пределы твоей регенерации, хотя они и так мне известны.
     Рептилия ревёт в агонии, но вырваться не может, раны ещё не затянулись — она беспомощна и полностью в моей власти. Поставив ногу на плечо твари, я с пугающей легкостью вырываю позвоночный столб из её тела, а затем и вовсе отделяю голову от туловища.
     Вряд ли она теперь сможет регенерировать, но для надёжности я оттаскиваю останки к печи, в которую ранее сбросили моё тело и сжигаю всё, что осталось от Дейзи Бреннан.
     Теперь точно всё. Сегодня я убил больше людей, чем за всю свою карьеру, как Человека-Паука… мерзкое чувство. Но я не собираюсь раскаиваться в содеянном. К тому же, ещё не время расслабляться, у меня есть ещё множество незаконченных дел.
     ***
     Телепортировавшись внутрь, Ванда обнаружила себя падающей сквозь тёмный отвесный тоннель. Ей удалось схватиться за попавшуюся под руку лестницу, но это стоило наёмнице ещё нескольких переломов, а, следовательно, появления новых очагов болезни.
     — Да чтоб тебя! — не столько от боли, сколько от досады зашипела женщина. Ванда понимала, что всему виной её почти атрофировавшийся инстинкт самосохранения, но привычки оказались сильнее здравого смысла.
     Достигнув дна, наёмница отправилась по единственному доступному направлению и спустя несколько тысяч осторожных шагов в темноте вышла на тускло освещённый участок перед массивными дверьми с эмблемой Щ.И.Т. Вот только Уилсон не была уверена, настоящая ли это база, или очередная фальшивка, какими были похитители Паркера и та тройка, засевшая в засаде у входа на базу. Они, вероятно, специально поджидали там тех, кто мог бы пойти по следу пропавшего парня.
     В отличие от Веном и Женщины-Паук Дэдпул не стала ломиться на пролом, чем, вероятно, удивила бы всех, кто знал её раньше, да и саму себя в прошлом.
     Тщательно осмотрев это место, она обнаружила, что маршрут, которым она пришла — не единственный. Что вполне очевидно: с базы под городом должен существовать более чем один тайный выход. По одному из них, в скором времени прибыла группа из двух женщин и одного мужчины, все трое в строгих костюмах.
     Рассудив, что её собственный наряд, как бы прекрасен он не был, не совсем подходит для тайного проникновения на секретную базу под городом, Ванда, скрепя сердце, решилась сменить облачение. Для этого ей пришлось «уговорить» сотрудников Щ.И.Т., на этот раз настоящих, поделиться с ней своими пропусками, одеждой, а также информацией касательно внутреннего устройства базы. Те естественно с радостью пошли навстречу просьбе наёмницы и даже были так любезны, что согласились подождать в тёмном закутке тоннеля, пока Ванда занимается своими делами, и не поднимать тревогу.
     Всё-таки красноречие — великая сила, особенно, когда любое слово оппонента приведёт к немедленной детонации гранаты, помещённой в его рот.
     — Я обязательно вернусь за вами, мальчики, — похлопав по оттопыренной щеке, связанную оперативницу, Ванда оставила своих неожиданных помощников позади.
     Очень удачно получилось, что одна из них была блондинкой примерно одного с Вандой роста, немного макияжа на лицо, для маскировки и, возможно, ей даже удастся проникнуть на базу, не поднимая тревогу.
     Теперь она Сьюзен Стофато — старший научный сотрудник с пятым уровнем допуска. Жаль только, что оружие придётся припрятать до поры до времени: не положено лабораторным крысам носить на себе несколько десятков фунтов оружия.

Глава сорок первая, безымянная

     Перед тем как покинуть это место, навсегда надеюсь, пришлось в последний раз воспользоваться местными богатствами. Даже после уничтожения системы, тут всё ещё было чем поживиться. В том числе я позаимствовал несколько наномасок — крайне полезное, но дорогое изобретение, позволяющее принять облик другого человека. В базе также нашлись готовые пропуска, точнее полные пакеты данных на множество сотрудников Щ.И.Т. Причём, эти личности в большинстве случаев даже не были фальшивыми. У апостолов хватало своих людей в этой и многих других ключевых организациях. За годы подготовки к возвращению своего бога они провели масштабную подготовку, искали кандидатов везде, где только можно, да и где нельзя искали тоже.
     Просматривая списки, я вдруг зацепился взглядом за знакомую фамилию. Это же Фил Колсон, едва ли не правая рука Фьюри. Тут даже есть его матрица для наномаски и поддельный пропуск, которыми, впрочем, ни разу не пользовались лазутчики апостолов, предпочитая для своих целей использовать менее заметных людей, в идеале: уже завербованных двойных агентов.
     Доводилось мне работать с Филом в бытность мою супергероем. Должен сказать Фьюри поступал весьма дальновидно, оставляя на этого парня личную работу с потенциальными мстителями. Сам по себе Фил был наиприятнейшим человеком. Удивительным образом он сочетал в себе одновременно и мягкость в общении, зачастую незаменимую при контакте с начинающими суперами, многие из которых находятся в состоянии сильного стресса и не могут трезво оценивать действительность, и, в случае необходимости, умение становиться непоколебимым и решительным. Лично для меня главным располагающим фактором в нём оставалось то, что Колсон всегда очень лично воспринимал проблемы своих подопечных. Он не из тех людей, кто хладнокровно посылает солдат на самоубийственную миссию. Честно сказать я рад, что он и в этом мире остался мужчиной и, судя по досье, не сильно отличается от своей альтернативной версии. Нас таких чертовски мало в этом безумном мире. А это ещё что? Секретный протокол Т.А.И.Т.И. Никогда о таком не слышал. Надо же, даже вездесущим ищейкам апостолов не удалось выяснить, что это за проект, над которым работает Колсон. Но, чёрт подери, сам факт того, что они знают о его существовании… Фьюри будет в бешенстве. У них есть практически полное досье на человека, которому он планирует передать в будущем свой пост. Думаю, пришло время воспользоваться информацией собранной моей «паствой». Вкупе с тем, что я выяснил сам, когда искал информацию о Гвен и Бобби, это даст мне беспрепятственный проход на большинство объектов Щ.И.Т.
     Тянуть нельзя в любом случае. Многие из двойных агентов находятся сейчас в этом здании, некоторые погибли во время штурма, другие попали под воздействие сонного газа. Так или иначе, в скором времени и Щ.И.Т. и Гидре предстоит недосчитаться пропавшими без вести многих сотрудников, стоит поспешить, пока они сами не начали копать в этом направлении и мои данные ещё достаточно ценны.
     — Это ещё что? — одна из камер, установленных возле выходов на поверхность, засекла движение.
     Парочка оперативниц в респираторах пытались вырваться наружу. Когда они, чёрт подери, успели надеть противогазы?
     Так или иначе, мне тоже пора было уходить, поэтому, облачившись в более подходящую для роли, которую я намереваюсь исполнять в ближайшее время, одежду, я направляюсь прямиком к этой парочке.
     По пути помимо спящих сотрудников мне попадается с десяток трупов — не все из обороняющихся перешли на сторону предателей.
     А эта скорее всего умрёт от полученных ранений прежде, чем проснётся… как и многие оставшиеся в смотровом зале. Я не добивал раненных собственноручно, а желающих оказать им помощь тоже не нашлось. Многие, вероятно большинство из них, погибнут во сне…
     Встреча с неспящими в итоге получилась весьма забавной. Они сразу заметили меня, как только я появился у входа.
     — Снимайте, — велел я им, — пора спать.
     Обе женщины были хорошо вооружены и наверняка знали, как обращаться со своими оружием, тем не менее, они не решались направить автоматы на меня. В нерешительности они переглянулись, ища поддержки друг у друга.
     — Ну же, я не собираюсь тратить на вас своё время, — поторопил я.
     Наконец одна из них не выдержала и бросила свой автомат на пол. Когда она стянула свой противогаз, стали понятны мотивы её решения. Мейс Карсон — трусливая дочь убитого мной апостола, не только успешно избежала смертельной схватки в смотровом зале, но и защитилась от сонного газа. Мда, не стоит недооценивать целеустремлённость крысы, бегущей с тонущего корабля.
     А вот вторая женщина всё-таки решилась дать бой. Видимо, она присоединилась к побегу Карсон уже после бойни и не видела сам бой, раз решила, что у неё есть шансы.
     Паучье чутьё предупредило меня о её намерении открыть огонь заранее, но меня уже не было в том месте, куда устремились выстрелы. С тем же успехом она могла бы ловить ветер. На самом деле, я был больше обеспокоен тем, чтобы не повредить свой костюм резкими движениями, нежели самим боем. Не хотелось бы возвращаться назад и снова переодеваться.
     Я не стал её убивать. Просто забрал оружие и стянул с головы противогаз. Секунд десять она буравила меня яростным взглядом, не оставляя тщетных попыток вырваться, но действие заполонившего весь комплекс газа было безотказным.
     Стоя перед раскрывающимися дверьми, я испытывал некоторый трепет. В каком-то смысле это тело являлось новорождённым и это первый раз, когда оно выйдет под свет солнца. Всё-таки мне невероятно повезло, что в моём распоряжении оказались столь удачно собранные данные о генах Стейси и, в особенности, Ванды. Без использования Х-гена Уилсон выращивать это тело пришлось бы намного, намного дольше, не говоря уже о риске случайно навредить ему в процессе.
     Если задуматься, чисто технически я в данный момент являюсь клоном трёх людей. Внешние данные и мозг от Питера Паркера, паучьи способности и гены от Гвен Стейси и Х-ген от Ванды Уилсон. Что в какой-то мере делает меня родственником Стейси и Уилсон…
     Я надеялся, что Веном и Женщина-Паук спасут меня, когда оставлял для них невидимую паутину в качестве указателя, и они это сделали, пусть и не так, как я рассчитывал. А теперь пришла моя очередь их спасать, ведь в том, что они угодили в ловушку, расставленную Дейзи Бреннан, вина, по большей части, моя. Но в тот момент я просто не заглядывал настолько далеко, оставить след для Гвен показалось мне хорошей идеей тогда — это был запасной план на крайний случай, если сыворотки Ящера и моих навыков окажется недостаточно для того, чтобы самостоятельно вырваться из западни. Я не учёл то, что девушки ещё слишком неопытны в подобных делах, в отличие от моих похитителей.
     Наконец двери раскрылись и в лицо мне хлынул поток тёплого воздуха, несущего в себе отголоски свободы: запахи леса, окружавшего комплекс снаружи, мелкие частички пыли и пыльцу, от которой сразу же засвербело в носу. Ещё бы, ведь до сего момента это тело дышало лишь стерильным воздухом, прошедшим сложную систему фильтров. Вслед за запахами природы я почувствовал стойкий аромат бензина и машинного масла, это от наружного поста охраны. Очень кстати.
     Охранниц, заметивших моё появление, пришлось вырубить и оттащить внутрь, где они составили компанию младшей Карсон и её воинственной подружке, после чего я вновь заблокировал выходы. Вспомнилось вдруг, как я бежал из поместья Синди Шоу, тогда неумение водить грузовик стало поводом взять в заложники Бобби. Если бы не тот случай, она, вероятно, сейчас сидела бы за решеткой вместе с остальными своими подельницами по разбойничьему ремеслу. Что вдвойне забавно, учитывая, что в прошлом мне таки довелось научиться водить и получить права — семейная жизнь к этому располагала — просто на момент побега я не имел доступа к значительному пласту своих воспоминаний.
     В этот раз я сам сел за руль приглянувшегося мне моложавого Harley-Davidson, нашедшегося неподалёку от поста. Его владелец — одна из охранниц дежуривших на наружном посту — попросту не захотела загонять своего жеребца на подземную стоянку, чем сыграла мне на руку.
     Путь до Нью-Йорка занял полтора часа, ещё тридцать минут ушло на то, чтобы добраться до пункта назначения. Поскольку у меня имелись все необходимые для проверки личности документы, я позволил себе воспользоваться парадным — насколько это слово уместно, когда речь идёт о тайной базе под городом — входом.
     Наномаска и поддельный пропуск показали себя превосходно, позволив мне беспрепятственно пройти, как охрану в бизнес центре, на первом этаже которого располагался офис, являвшийся своего рода прихожей обустроенной глубоко под городом базы, так и контроль в самом офисе. Фила здесь знали в лицо и нисколько не удивились его появлению. Конечно, оставался риск того, что настоящий Колсон совсем недавно пользовался этим путём и охрана что-то заподозрит, но мне повезло. Когда я в прошлый раз — как раз перед тем, как приступил к осуществлению своего плана по возвращению в мир живых — проверял местонахождение Гвен и Бобби, их держали в специальных изоляторах. Внешность Фила и седьмой уровень допуска вполне позволяли мне проникнуть туда и, при некоторой доле везения, даже относительно безболезненно вывести девушек с базы. Но это не решило бы проблемы. Фьюри и её ближайшие подчинённые уже знают личности супергероинь и просто так их в покое не оставят, не после того дебоша, что они устроили, в попытках спасти меня. А участи беглых преступниц я для них не желал.
     Наглость второе счастье — я прямым ходом направился к кабинету начальника базы. Ведь именно там в данный момент обосновалась директор Щ.И.Т. Я доподлинно знал, что Фьюри практически с самого начала лично курирует это дело. Не каждый день студентка колледжа и мелкая в прошлом уголовница силой вламываются на тайную базу секретной разведывательной организации. Не говоря уже о том, насколько удивительными способностями обладали сами пленники. Фьюри просто не могла не заинтересоваться этим.
     Чёрт, эта база огромна, у меня ушло полчаса только на то, чтобы дойти от шахты лифта, на котором я спустился из офиса на поверхности, до дверей кабинета Фьюри. Я как-то не задумывался об этом раньше, но разве в моём прошлом мире у Щ.И.Т. была база под Нью-Йорком? Зачем сооружать такую огромную базу всего лишь в двух сотнях миль от главной штаб-квартиры в Вашингтоне? Разве не разумно было бы столь значимые объекты расположить на большем друг от друга удалении?
     Наконец наступил самый ответственный момент моего плана. Я мог бы положиться на удачу и просто использовать коммуникатор, понадеявшись, что Фьюри окажется на месте и незапланированный визит подчинённого её не насторожит. Не говоря уже о том, что я понятия не имею, где в данный момент находится настоящий Фил. Но для пущего эффекта я решил, что стоит попытаться проникнуть в кабинет директора самостоятельно. В идеале, когда его хозяйки там не будет.
     Задача кажется невыполнимой. В каком-то смысле так и есть. Она невыполнима для Питера Паркера, при всех моих талантах я не программист уровня Тони Старка, чтобы играючи взламывать столь продвинутые системы защиты, и карманного суперкомпьютера у меня нет. Зато, не так давно я сам был чем-то превосходящим любой суперкомпьютер. Нет, я не сохранил тех возможностей, глупо было бы и пытаться, зато я помню, как искал Гвен и Бобби, будучи частью системы. Благодаря этому я подготовил для себя ещё один пропуск с наивысшим уровнем доступа, который уже собирался пустить в дело, когда дверь открылась сама.
     — Колсон! — возникла в дверях Фьюри, — Почему ты здесь? Старк опять что-то выкинула?
     — Эм… нет, — несколько растерялся я.
     Поспешно спрятав пропуск в нагрудный карман, я окинул быстрым взглядом представшую передо мной женщину.
     Как и её аналог в другом мире, она очень хорошо сохранилась для своих лет. Вероятно, сыворотка вечности и тут пошла в ход. Примерно такой же — добрые шесть футов — рост и смутно угадывающиеся черты лица, так же присутствовала повязка на левом глазу. Но на этом сходство с Николасом Фьюри из моих воспоминаний заканчивалось. Пожалуй, если бы я не узнал этого заранее, то сейчас мог бы и не удержать лица, ведь местная версия Фьюри сменила не только пол, но заодно с тем и расу, превратившись из белого мужчины в чернокожую женщину.
     — Потом расскажешь, — не дала мне собраться с мыслями Николь, — сейчас есть дела поважнее! Они сбежали!
     ***
     Натянув повыше воротник кофты, чтобы прикрыть уродливый шрам на шее, Ванда успешно прошла сначала внешний, а затем и внутренний посты охраны. Благо фото на пропуске было не особо удачным, да и кто вообще смотрит на эти пропуска? Благодаря своим навыками убеждения, Уилсон выяснила у предыдущей владелицы пропуска как о самом факте вторжения, осуществлённого её подругами, так и предположительное местонахождение изоляторов, где, по мнению наёмницы, могли держать пленниц. К счастью, рабочее место Стофато находилось в совершенно другом крыле базы — работа Сьюзен была сосредоточена вокруг создания нового снаряжения для оперативников Щ.И.Т. Естественно, что к работе непосредственно с пленниками её не привлекали.
     Впрочем, специализация Сьюзен вполне давала причину, по которой ей могло бы потребоваться попасть к изоляторам и лично переговорить с одной из пленниц. И этой причиной Ванда собиралась воспользоваться, тем более что появляться на настоящем рабочем месте Стофато для Уилсон с её далёкой от идеального уровня маскировкой было бы слишком рискованно, как и в целом контактировать с теми, кто хорошо знал настоящую Сьюзен.
     Придерживаясь главной заповеди настоящего шпиона и диверсанта — в любой ситуации делай вид, что находиться здесь имеешь полное право — Ванда направилась туда, где со слов Стофато должны были располагаться изоляторы. Какое-то время всё шло гладко, даже слишком: никто не обращал на наёмницу внимания, а пропуск Стофато исправно открывал одни двери за другими. Но это не могло продолжаться вечно.
     В какой-то момент пятого уровня допуска оказалось недостаточно, чтобы пройти очередной заслон на пути к изоляторам и, как назло, красный индикатор на панели привлёк внимание проходившего мимо агента. Это был бритый наголо мужчина пяти с половиной футов в высоту. Глаза его за округлыми очками имели исключительно недобрый прищур. Одного этого взгляда было достаточно, чтобы придать чуть полноватому мужчине с несколько одутловатым лицом вид крайне внушительный, даже в некоторой мере угрожающий.
     — Проблемы с пропуском? — не утруждая себя необходимостью представиться, осведомился агент.
     — Да, мне нужно попасть в изолятор, но у меня только пятый уровень допуска, похоже этого недостаточно, — с самым честным выражением на лице отозвалась Ванда.
     — Зачем? — впившись суровым взглядом в лицо наёмницы, уточнил мужчина.
     — Для моей работы: я изучаю снаряжение, изъятое у… хм, — сделав вид, что ей неловко произносить супергеройское прозвище подруги, кашлянула Уилсон, — Женщины-Паук.
     — Твоё имя? — привыкшим командовать тоном, потребовал агент.
     «Вот что бывает, когда мужчин ставят на руководящие должности! — с раздражением подумала Ванда, но виду, естественно, не подала, — они сразу же начинают упиваться каждой толикой своей власти!»
     — Сьюзен Стофато, старший инженер третьего отдела, — открыто улыбнулась наёмница, словно её ни в коей мере не задевал этот импровизированный допрос.
     — Хм… — несколько расслабился агент, — ты всё равно не попадёшь в изоляторы без разрешения доктора Кэлвин. Следуй за мной.
     После чего так и не назвавший своего имени агент своим пропуском открыл нужную Уилсон дверь.
     — А вы работаете в изоляторе, да? — подпустив в голос робости и неуверенности, уточнила Ванда, когда за ними закрылась дверь.
     Взгляд, которым наградил девушку мужчина, очень красноречиво говорил о том, какого мнения он придерживается насчёт столь интеллектуально одарённой сотрудницы на должности старшего инженера. Но, увидев, что собеседница нисколько не смутилась, он всё же снизошёл до короткого «да» в ответ.
     Повернувшись к Ванде спиной, он уже не видел, как заискивающая улыбка на её лице сменилась оскалом почуявшего добычу хищника.
     ***
     Фьюри было совершенно не до разговоров со мной. Разъярённая фурия рвала и метала, требуя от суетившихся подле неё подчинённых информации.
     Стараясь не отсвечивать, я пытался разобраться в происходящем. Благо меня никто не трогал, ведь настоящего Колсона, судя по первичной реакции директора на моё появление, на базе быть не должно, а значит и знать о побеге он ничего не мог. Исходя из услышанного, причиной переполоха стали Бобби и Гвен. И им каким-то образом удалось сбежать. Блеск!
     Нет, я, конечно, горд за девушек. Но, чёрт подери, нельзя было подождать хотя бы пару часов, пока я поговорю с Фьюри?
     — Колсон! Колсон, мать твою, ты, что уснул?! Веном видели в западном крыле! Бери людей и останови их! — да что с ней такое? Ник Фьюри из моих воспоминаний никогда так не бесился. Даже когда дела шли под откос, и Гидра штурмовала Трискелион, он сохранял хладнокровие.
     — Есть! — козырнул тем не менее я и вылетел из командного пункта.
     Проконтролировать побег, в любом случае, входит в мои интересы, а разговор с Фьюри можно и отложить на потом. Главное, чтобы никто в горячке боя не подстрелил девушек.
     — Эй ты! — крикнул я женщине сержанту, что-то втолковывающей тройке солдат, — Да, да, ты, которая думает, что не ты! Со своим взводом идёте за мной. Поддерживайте постоянную связь с центром и дайте мне коммуникатор.
     Надеюсь, Фьюри удовлетворится общим каналом связи и не станет вызывать Колсона лично. Нужно, чтобы она в любой момент могла связаться именно со мной, а не настоящим Филом, который вообще не в курсе происходящего и, судя по оговоркам Фьюри, в данный момент работает с Железной Леди… если она вызовет его — это будет провал.

Долой маски!

     Забавно. Я пришёл сюда, чтобы освободить Бобби и Гвен, а вместо этого возглавил устроенную на них облаву. По крайней мере, у меня есть возможность вмешаться, если ситуация начнёт выходить из-под контроля. Хотя я всё ещё надеюсь, что до этого не дойдёт. Фьюри дала чёткие инструкции: летальное оружие не применять, беглянок брать живыми и по возможности невредимыми. Конечно, этот приказ действует лишь пока сами супергероини придерживаются политики «не убийства». Очень здравый подход со стороны Фьюри. Подозреваю, она хотела бы девушек завербовать для своей небезызвестной инициативы, но из-за устроенного ими погрома при первом знакомстве с охранными системами базы, это стало трудноосуществимым. Всё-таки Фьюри, хоть и владеет огромными полномочиями, всё ещё является частью системы. У неё тоже есть своё начальство, обязанности и ответственность, в том числе, поступок девушек обязывает Фьюри найти веские причины не сажать их в тюрьму или тем паче довериться им, как кандидатам в Мстители.
     К тому моменту как мы достигли предполагаемого местонахождения беглянок мне более-менее удалось скоординироваться с другими участвующими в облаве отрядами. Корректной информации о том, как был совершён побег, никто предоставить так и не смог. Всё, что было известно оперативникам так это то, что обе беглянки каким-то образом выбрались из своих изоляторов и примерное направление, которым они пытаются скрыться. Исчерпывающая информация, ничего не скажешь. К тому же, непонятно каким образом им вообще удалось выбраться из камер Щ.И.Т. разработанных для сдерживания существ со сверхспособностями, при том, что Бобби была разлучена с симбионтом, а Гвен ещё не полностью оправилась после ранения.
     Кстати, насчёт Бобби и её симбионта. Что-то подсказывает мне, что девушка не оставит его в подарок биологам Щ.И.Т.
     — Сержант, — продолжаю отыгрывать роль Фила Колсона, — в первую очередь нужно перекрыть известные им пути отступления. Расставить посты и заблокировать проходы к ангару, через который они проникли на базу, проверять всех, не пропускать никого.
     Конечно, я не говорил ничего такого, чего не догадались бы самостоятельно сделать мои подчинённые, но ведь в этом в девяноста процентах случаев и состоит задача командиров. Если же это не так, то скорее всего либо сам командир, либо его подчинённые просто напросто недостаточно компетентны в своей работе. И всё же. Не станут же они и впрямь пытаться отступить тем же путём, каким проникли на базу…
     Если я хочу перехватить девушек самолично, мне стоит отправиться к лаборатории, в которой содержат симбионта. Готов поставить руку на отсечение, Бобби за ним вернётся, просто не сможет бросить, а вместе с ней и Гвен.
     — Сэр! — Окликает меня сержант, решившая, что сопровождать меня её долг.
     — Мне нужно проверить одну догадку, вам не нужно отвлекаться от своих задач, — пытаюсь отвязаться от неё я.
     Но женщина и не думает оставлять меня в одиночестве, вместе с группой солдат она следует за мной. Неугомонная. Придумать другой способ сбросить с хвоста своих «помощниц» мне уже не дают так как случается именно то, чего я опасался, ну или на что надеялся, это как посмотреть.
     Паучье чутьё дало сбой. Такое уже бывало и раньше. Я давно заметил, что эта часть моих сил имеет одну особенность: если нападающим является человек, который никогда не стал бы осознанно пытаться меня убить, паучье чутье работает, мягко говоря, небезупречно. Как-то раз я прозевал удар тростью по голове от тёти Мэй, принявшей в темноте Человека-Паука за одного из преступников… было на удивление больно, между прочим.
     Так случилось и сейчас — быстро вернувшийся к старым привычкам, я полностью положился на чутье и потому прозевал удар, которым встретила меня Ванда, замаскировавшаяся под сотрудницу научного отдела Щ.И.Т. Сила инерции была столь высока, что я сделал стремительное солнышко в воздухе, и неминуемо приложился бы головой об стену, будь я обычным человеком. Не смертельно, конечно, но приятного мало.
     — Смотри-ка, крепкий попался орешек, — потирая ушибленный локоть, присвистнула Уилсон.
     Так вот как они сбежали — их спасла Ванда! Этого я как-то не предвидел. Списал проходящую реабилитацию после излечения от рака наёмницу со счетов. Мне стоило бы догадаться, что Дэдпул не будет просто сидеть и ждать пока ситуация разрешится сама собой. Но как она оказалась здесь? Неужели тоже взяла ложный след, оставленный моими похитителями, и попала таким образом на эту базу. Вероятней всего. И всё же впечатляет. Без способностей и не поднимая шумихи проникнуть на сверхсекретный объект Щ.И.Т. и даже осуществить спасение подруг. Вот только, всё это несколько не вовремя.
     Видя, что я встаю на ноги после внезапного удара, Уилсон решительно движется в мою сторону, с самыми очевидными намерениями. Моё чутьё всё так же молчит, но она, по крайней мере, не пытается пристрелить меня… уже обнадёживает.
     Краем глаза замечаю, как Гвен и Бобби — обе, как и Ванда, в позаимствованной у агентов форме — вступают в рукопашную схватку с моими сопровождающими. Резкий поворот коридора, за которым меня и подловили, помог им сблизиться с оперативниками, не давая им в полной мере реализовать преимущество своего оружия. К тому же, нарастив на руках защитные формации, Веном легко отбивается от выстрелов, а Женщина-Паук и вовсе скользит в пространстве столь быстро и непредсказуемо, что попасть в неё задача не из простых.
     Я успеваю откатиться в сторону и тяжёлый армейский ботинок, который кое-кому следовало бы заменить на более стандартную для лаборантов обувь, с гулким звуком врезается в стену.
     Бегло осматриваюсь, стараясь подметить максимум деталей. Свидетелей всё ещё слишком много, да ещё и парочка камер исправно функционируют, записывая нашу стычку. Значит мне пока не стоит раскрывать мою маскировку, иначе вновь встретиться с Фьюри будет слишком сложно. Впрочем, ни агенты, ни беглянки не собираются друг друга убивать… я решаю дать своим подругам возможность избавить нас от части лишних глаз. Нужно лишь потанцевать немного с Вандой, и не плохо бы при этом избавиться от этих камер.
     — Не дёргайся, малыш, больно не будет! — после ещё одной неудачной попытки, Уилсон с усмешкой сдувает с лица выбивающуюся прядь волос, — я постараюсь сделать это нежно.
     Да она наслаждается этим! Блокирую удар слева, попытка фиксировать руку наёмницы у неё же подсмотренным приёмом закономерно не удаётся. Наоборот, словно бы продолжая моё собственное движение, Уилсон бросает меня в стену, выполнив сложную подсечку. Такому она меня не учила… но и я уже не тот. Уперевшись ногой в стену, я успеваю сориентироваться и взять падение под контроль, благо жаловаться на вестибулярный аппарат, скорость реакции и ориентацию в пространстве мне теперь не приходиться. И вот уже не я, но Ванда вынуждена сгруппироваться, чтобы избежать травм при падении.
     Я уже хотел было достать пистолет с айсерами, позаимствованный у сопровождавших меня агентов, чтобы «невзначай» вывести из строя камеры в коридоре, как моё внимание привелкает незамеченная ранее деталь. До этого момента техникам не удавалось засечь точное местоположение беглянок, а ведь это наверняка не первая схватка, в которой они вынуждены принять участие!
     — Вы вывели из строя камеры?! — понимаю я.
     — Точно, умник, подмоги ждать неоткуда! — ловко вскакивает на ноги Ванда, — что о-о-очень для тебя плохо, так как ты вынуждаешь меня стать чуточку серьёзной.
     О, а я её неплохо раззадорил. Глаза горят, волосы взъерошены, а на губах предвкушающая улыбка, вот только… что это за хрень у неё на шее?
     Во время потасовки высокий ворот кофты сполз вниз, открывая моему взору уродливый шрам на шее девушки. Когда я видел её в последний раз, этого не было! «А ведь она без ошейника!» — только сейчас замечаю я. Получается, процесс излечения закончился, но что-то пошло не так. Либо организм девушки всё же отверг ген блокатор, и заражение постепенно возвращается, захватывая тело Ванды, либо тут дело в чём-то ещё. Впрочем, это пока вроде бы терпит. Для начала нужно вывести их с базы, долго они ещё будут возиться с теми агентами?
     В итоге, я таки успеваю ещё несколько раз обменяться с Вандой любезностями, прежде чем Бобби и Гвен уложили отдыхать остальных агентов. Солдаты Фьюри, конечно, были профессионалами, но что они могли противопоставить двум полноценным супергероям? А вот за насмешками и колкостями, что, словно из рога изобилия сыпались изо рта Уилсон, уже можно было уловить нотки обеспокоенности. Ведь, несмотря на всю её болтовню, вырубить меня она пыталась совершенно серьёзно.
     — Быстрее! — поторапливает Ванду Бобби, с осуждением посматривая на свою спасительницу, — хватит с ним играться!
     Гвен как раз вырубила своего последнего противника и тоже замерла, ожидая развязки нашего боя. Судя по выбранному ими направлению отхода, отступать с базы они намерились тем же путем, который раньше использовали для проникновения. Как наивно, там их уже ждут с распростёртыми объятьями! По крайней мере, я не зря всё это затеял и лично вмешался в перехват.
     — Ага, я как раз… — уже без толики насмешки буркнула Ванда и вновь напала на меня.
     В этот раз она двигалась намного быстрее, нацелившись пальцами мне в горло, к тому же из движений исчез всякий налёт техничности, свойственной её старому стилю. «Она словно змея!» — осенило меня. Я, конечно, знал, что Уилсон горазда на сюрпризы, но таких приёмов от неё не ожидал. Что-то подобное мне доводилось видеть пару раз в исполнении Сорвиголовы, впечатляющие были приёмчики. Вот и эта атака, стремительная словно бросок кобры, наверняка стоила бы мне прежнему пары недель на больничной койке, достигни она успеха. Да только я тоже отбросил игры и, несмотря на явное превосходство Уилсон в том, что касалось мастерства, сумел перехватить и остановить руку женщины.
     — Стойте, — теперь, когда нет свидетелей, а камеры не работают, я решаю, что настало время объяснить девушкам ситуацию, вот только…
     Гвен и не думала давать мне время на разговоры, да и Ванда не остановилась на одном ударе. Я отбил вторую атаку наёмницы, а вот удар ногой в грудь, выполненный со всем стилем и грацией, свойственными супергероине по прозвищу Женщина-Паук, пропустил, а следом за ним в меня прилетело ещё и щупальце симбионта, образовавшее что-то вроде живого молота. Обычному человеку такое стоило бы нескольких переломов рёбер!
     Я, впрочем, человек не обычный и удары эти выдержал, а чтобы не стать живым снарядом, портящим облицовку стен ещё и приклеился ногами к полу.
     Приземлившись на ноги Гвен переглянулась с товарками. Не сговариваясь, девушки насели на меня с двух сторон. И насели, должен сказать слаженно. Бобби и Гвен явно успели сработаться и привыкнуть друг к другу на почве своих супергеройских увлечений. Так вот что чувствовали те несчастные, которым довелось перебежать им дорожку за это время.
     — Довольно! — отбросив, пытавшиеся сковать меня щупальца, я перехватил руку Гвен, чтобы хоть на секунду задержать девушку.
     Стейси попыталась было вырваться силой, но не тут-то было, я держал крепко. Девушка изменилась в лице, словно её осенила какая-то догадка, она переводила бегающий взгляд то на моё лицо, то на наши сцепившиеся руки.
     — Успокойтесь на секунду! Я пытаюсь вам помочь! — я отпустил запястье Гвен, демонстративно подняв ладони вверх.
     — С какой стати нам тебе верить? — облизнув пересохшие губы, спросила Бобби. Благо это сделала именно сама Барбара, а не более привычный её супергеройскому амплуа Веном, по какой-то причине в этой драке она ограничивалась лишь щупальцами и некоторым усилением рук. Возможно, симбионт ещё слишком слаб.
     — Ты… — растирая запястье, Гвен посмотрела мне в глаза, — я чувствую, ты такой же как я…
     — Что? — опешила Веном.
     — У тебя тоже есть паучьи штанишки? — внесла свою лепту Ванда.
     — Паучьи силы, — не обратив внимания на шутку Уилсон, продолжала Гвен, — у него тоже есть паучьи силы… я поняла…
     — Да, всё верно, — улыбаюсь я.
     — Но я уже чувствовала кое-что подобное прежде… не совсем так, но… — она замолчала, а затем осторожно, словно боясь своих слов, спросила, — Питер?
     — Да, Гвен, это я, — сказав это, я деактивировал свою маску, открывая девушкам своё настоящее лицо, — я пришёл сюда за вами, но самую малость опоздал, Ванда меня опередила.
     — Нихуя себе, вот это поворот! — как обычно, не сдерживаясь в выражениях, высказалась Дэдпул. Хех, мне этого не хватало, — а я уж думала, что мне, как минимум, придётся надрать задницу автору, чтобы вытащить тебя из того дерьма, в которое ты вляпался.
     — Питер? — Спросила Бобби с неподдельным интересом разглядывая меня, словно увидев впервые в жизни, — кажется, ты стал на пару дюймов повыше…
     — Действительно, кажется, — немного нервно усмехнулся я. Кое-что я, конечно, довёл до прежних, привычных мне кондиций, но роста, телосложения и внешности это не касается.
     — Но как? — всё ещё не находила слов Гвен, — мы пытались тебя найти, но всё пошло наперекосяк! Как ты спасся? И как нашёл нас? И откуда у тебя паучьи силы?
     — Это чертовски долгая история, я расскажу вам всё, но сейчас гораздо важнее вытащить вас отсюда! Щ.И.Т. нагрянет в любую секунду. Если вы не забыли, мы всё ещё на их базе.
     — Да, да, мы как раз собирались… — Гвен сделала шаг в сторону их прежнего пути отступления.
     — Нет! — одёрнул девушку я, — этот путь для вас закрыт, там всё перекрыто. Очевидно же, что именно этого от вас и ждут! Нельзя отступать через тот вход, которым вы проникли на базу.
     — Но другого мы не знаем, — возразила Бобби, — и Ванда тоже, она тоже попала сюда через тот лаз.
     — Я знаю. Идём. Кстати, насколько надёжно вы вырубили камеры…
     ***
     К счастью с базы существовало ещё несколько выходов. Такой огромный и разветвлённый проект, каким была эта база, не мог их не иметь. Это потребность, которую не искоренить никаким образом, сколько усилий к созданию режима строгой секретности ни прилагай. Конечно же, создатели базы сделали всё, для обеспечения безопасности: все очевидные выходы, вроде пути поставки продовольствия, грузовых лифтов и ангаров тщательно проверялись, а тайный, как тот, которым я собираюсь воспользоваться, не были известны никому, кроме самых высших чинов.
     Но трудно утаить что-то от крота, который имеет почти наивысший уровень допуска, или от того, кто может играючи проникнуть в вашу сеть и разом охватить все чертежи и планы здания, каждый его закоулок. Я… или то, что тогда замещало меня, обнаружил несколько таких путей, когда искал следы Бобби и Гвен. Эта сука Дейзи здорово меня напугала, показав тот ролик, даже будучи на грани полного небытия, я нашёл время для моих дорогих друзей… оказавшихся в этой ситуации по моей вине…
     — Так ты говоришь, что мы окажемся в вип-зоне какого-то бара, — с сомнением спросила Бобби, разглядывая замаскированный выход.
     — Да уж, эти столик и диван и впрямь выглядят так, будто их выдернули из какой-нибудь дыры, вроде бара Ласки.*
     — Как подниметесь на поверхность не отсвечивайте сразу, мне нужно время, чтобы договориться с Фьюри на ваш счёт.
     — Договориться с Фьюри? — с недоверием переспросила Ванда, — ты хоть представляешь, кто она такая? Если ты думаешь, что сможешь уболтать её… я тебя разочарую, даже у меня не получалось. А я в этом спец, ты знаешь.
     — У меня есть, что ей предложить, чтобы она забыла про вас.
     — Ты правда сделаешь это? Может, лучше бежать с нами? Кто знает, как всё обернётся? — с неподдельным беспокойством спросила Гвен.
     — У меня всё под контролем, поверь мне. Ждите меня в доме Ванды, я вернусь очень скоро.
     Наконец мы закончили с разговорами и прощанием, и я отправил девушек, пристегнувшихся к скоростному лифту, замаскированному под обычный диван в баре, наверх.
     А теперь Фьюри. Проверив свою одежду и исправность работы наномаски, я отправился в обратный путь. База всё ещё стояла на ушах. Да что говорить, благополучно достичь этого места, не ввязываясь больше в драки, нам удалось лишь благодаря моему пропуску и внешности Фила Колсона.
     По пути наткнулся на своих прежних сопровождающих. Девушкам оказывали первую помощь. Ничего серьёзно, так парочка переломов и легких сотрясений. В случае необходимости медики Щ.И.Т. поставят их на ноги за пару дней, хотя скорее всего обычных агентов в мирное время просто отправят во внеплановый отпуск. Хотя в свете того, что сегодня узнает Фьюри, мирное время для Щ.И.Т. подошло к концу.
     — Сэр… вы в порядке? — вопрос был задан с искренним беспокойством, к удивлению, я не услышал в голосе сержанта даже намёка на подозрительность, хотя из всех вступивших в бой я единственный не пострадал, — простите, сэр, мы оказались полностью бесполезны…
     Она склонила голову и закусила от досады губу.
     — В этом нет вашей вины, — остановившись возле раненой, я похлопал девушку по здоровому плечу, — это не обычные солдаты, с которыми можно справиться кулаками и снотворным. Выздоравливай.
     А ведь я даже не знаю её имени. Но вот она, похоже, неплохо знает настоящего Фила Колсона. Нужно быстрее заканчивать этот маскарад, в любое мгновение я могу проколоться на какой-нибудь мелочи, на том, чего никогда не сделал бы настоящий Фил. Взять хотя бы тот момент, когда я сказал ей следовать за мной. Я обратился к ней как к абсолютно незнакомому человеку, а ведь на её месте могла оказаться реальная подруга Фила.
     — Директор у себя? — зачем-то спросил я ошивавшегося в коридоре парня с европейскими чертами лица и недельной щетиной, судя по всему он из научных работников Щ.И.Т. и явно серьёзно чем-то увлечён. В момент моего появления он что-то черкал в планшете, с крайне сосредоточенным видом расхаживая по коридору.
     — Агент Колсон? — мелькнуло в его глазах узнавание, — да, да, я только что от директора, она там… и, хм, она сегодня особенно жуткая.
     Чёрт, ещё один знакомый Фила, имя которого мне не известно.
     — Что ж, придётся мне принять удар на себя, — изобразил я мученическую улыбку, заходя в кабинет.
     — Директор, — поприветствовал я Фьюри, которая на этот раз, как и положено всякому уважающему себя начальнику, сидела за своим директорским креслом.
     — Колсон, — Фьюри впилась в меня холодным взглядом своего единственного глаза, — ты задержался, твоя команда уже сдала отчёт!
     Голос у неё и впрямь недовольный. Николь ткнула пальцем в несколько бумажек у себя на столе, вероятно, пресловутый отчёт. Изверги, заставили девчонок писать отчёты, прямо на больничной койке.
     — Вы вступили в бой с беглянками, — не спрашивала, но подводила итог женщина, — что произошло дальше? Кто им помогал? Они не могли покинуть базу незаметно без чужой помощи.
     — Всё верно, — подхожу к столу Фьюри, — вы правы. Им и правда не удалось бы вырваться с базы самим… незаметно, по крайней мере, им помогли изнутри.
     — Ты знаешь, кто это был?
     — Конечно. — легко соглашаюсь, — Это был я.
     Повисла пауза. Если Фьюри и удивилась, то не подала виду. Её единственный зрячий глаз смотрел на меня всё так же выжидательно и беспристрастно. Даже её сердце продолжает отбивать всё тот же мерный и устойчивый ритм. Никаких признаков беспокойства.
     — Ты… — медленно сказала Фьюри, вставая, оперившись руками о стол, — не Фил Колсон.
     — Именно так. Можно я присяду? Очень долгий тяжёлый день, а тут ещё этот побег некстати. А говорить нам, чувствую, придётся долго, — Николь не ответила, но и препятствовать мне, когда я усаживался в удивительно удобное кресло для посетителей, не стала.
     — Что с настоящим Филом? Кто ты такой? — интонации Фьюри не были угрожающими, но что-то такое в них чувствовалось… не могу описать словами. Но сам тот факт, что она первым делом осведомилась о судьбе Фила и только потом о моей личности, говорит о многом.
     — Понятия не имею, я его не встречал. Эту маску, как и пропуск, как и всё досье на агента Колсона я нашёл сегодня вместе со множеством других. Что же касается моей личности… вы, наверняка, уже слышали обо мне, возможно даже искали, — я медленно поднёс руку к подбородку и стянул маску, — моё имя Питер Паркер, я ученик Мидтаунской школы. Это меня искали Женщина-Паук и Веном, когда их обманом направили по ложному следу… садитесь, пожалуйста, я всё вам расскажу.
     — Почему я должна тебе поверить? Почему бы мне просто не вызвать охрану и не бросить тебя в камеру? — а вот теперь Фьюри начала угрожать. Почувствовала почву под ногами, поняв, что перед ней не супершпион или подосланный убийца, а всего лишь похищенный не так давно мальчишка. Ну что за предубеждения?
     — Отвечаю по порядку. Вы можете мне не верить, но вы поверите данным, которые я вам предоставлю в доказательство моих слов. Что же касается охраны и прочих угроз… не стоит усложнять ситуацию. От этого не выиграет никто из нас. К тому же, я верю в вашу порядочность, ведь в этой ситуации именно я тот, кого Щ.И.Т. обязался защищать. Разве вы не щит, защищающий людей? — Фьюри всё ещё сомневалась, — к тому же, вы даже не представляете насколько важную информацию я вам принёс.
     Женщина прищурилась недоверчиво. Что такого важного мог принести школьник, говорил её единственный глаз.
     — На самом деле, — я подался вперёд и заговорщицки перешёл на шёпот, — я попросил бы вас использовать тот мощный постановщик помех, который вы практически всегда держите при себе, чтобы никто не смог нас подслушать, потому что эта информация… она не только компрометирует Щ.И.Т. в целом и вас, как его главу, настолько, что окажись она в руках политиков, Щ.И.Т. был бы немедленно уничтожен, но и несёт непосредственную угрозу всему миру. Видите ли, те, кто меня похитили были не просто какими-то там бандитами, военными, фанатиками или экстремистами. Сами по себе они тоже заслуживают вашего внимания, но, уверен, гораздо больший ажиотаж вызовет история их появления. Дело в том, что их сообщество тридцать лет назад откололось от другой секретной организации, которая некогда стала первопричиной создания Щ.И.Т. Смекаете? Она всё ещё существовала тридцать лет назад, и продолжает существовать до сих пор... они среди вас.
     Примечание:
     *Нам этот персонаж знаком под прозвищем Хорёк.

Свобода!

     Рассматривая сидящего перед ней парня, в сущности ещё мальчишку, Фьюри могла только поражаться тому, что не заметила подмены сразу. Да, Паркер и Колсон практически одного роста и комплекции, а перемолвилась она с Лжефилиппом лишь парой слов, но разве это оправдание? Даже для желторотой салаги, едва допущенной к оперативной работе такой промах непростителен, а Фьюри себя салагой не считала.
     «Неужели старею?» — вопрошала сама себя женщина, отмечая просматривающуюся ещё, хоть и с трудом, подростковую угловатость Паркера и его слишком тонкие для взрослого мужчины кисти рук. Признаков подмены, пусть и неочевидных, хватало.
     А может просто слишком многое навалилось за раз: погром на выставке «Экспо», идиотские требования Совета Мировой Безопасности, массовая перестрелка с захватом заложника в школе и, как вишенка на торте, вторжение самопровозглашённых защитниц Нью-Йорка на секретную базу…
     Потеряла бдительность и поверила в надёжность выстроенной за многие годы кропотливого труда стены. Стена, какое точное определение.
     Щ.И.Т. всегда ассоциировался у неё со стеной. Величественным, непоколебимым бастионом, ограждающим от любых внешних угроз. Стеной столь мощной, что невозможно было бы представить врага эту стену пробить способного. Щитом, за которым могли бы жить в безопасности и безмятежности люди.
     Возведению этой стены она посвятила всю себя, каждый день своей долгой жизни, начиная с… сейчас уже трудно вспомнить было ли в её жизни, что-то «до». Но сколь бы непоколебима ни была стена, ограждающая от врага внешнего, она бесполезна, если враг завёлся внутри. Наоборот, такой случай хуже всего, его можно назвать критическим.
     И вот, миновав все заслоны и препятствия, прямо в её кабинете — одном из самых труднодоступных мест базы — объявляется этот мальчик и заявляет, что враг внутренний не только появился, но больше: существовал за стеной с самого начала. Со времён, когда заложен был первый камень у основания. Враг был рядом, притворялся другом и боевым товарищем, братом и сестрой. Он окреп и, как ядовитый плющ, пустил корни, подточив основание стены, чтобы в решающий момент без усилий и колебаний обрушить всё.
     Фьюри не хотела верить словам мальчика. Искала тысячи способов опровергнуть его обвинения, вот только… она прекрасно понимала, что он прав. Ведь то, о чём говорил Паркер уже давно тревожило её разум. Не давало покоя ночами и терзало головной болью днём.
     «Если ещё остались те, кому ты можешь доверять безоговорочно, — сказал он, — пусть они проверят мои слова».
     Люди, в которых она уверена, как в самой себе? Как ни удивительно, такие люди есть. Вопреки расхожему мнению, что у директора Щ.И.Т. паранойя столь остра, что в предательстве она подозревает даже собственное отражение в зеркале, Николь имела на примете пару человек, чья лояльность была безоговорочной.
     Фьюри уже хотела вызвать одну из них, когда двери кабинета с грохотом выломались внутрь, и в помещение залетели готовые к немедленной схватке с врагом Фил Колсон и Романофф, в сопровождении ещё двух специалистов. За спиной у агентов маячил недавно отпущенный после долгого и тяжёлого разговора выпускник академии и сотрудник научно-исследовательского отдела Леопольд Фитц.
     — Он здесь! Берём его! — скомандовала Романофф.
     — Отставить! — опередила Фьюри своих ретивых подчинённых, уже успевших наставить на гостя оружие.
     — Директор… — несколько растерялся Колсон, — агент Фитц заметил лазутчика, мы не смогли с вами связаться и открыть двери…
     — Потому что я сама их заблокировала! Немедленно покиньте мой кабинет! — не терпящим возражений тоном потребовала Фьюри, — Колсон для тебя будет задание, Романофф, останься тоже.
     ***
     Разговор с директором Шестой интервенционной тактико-оперативной логистической службы вышел весьма продуктивным. Сначала Фьюри отнеслась к моим заявлениям с явным скепсисом, но очевидные факты: мой фальшивый уровень допуска и то, что я вообще смог проникнуть в её кабинет, перед этим поспособствовав побегу двух заключённых, говорили сами за себя. Фьюри всё-таки заблокировала двери и включила постановщик помех, который мне уже пару раз доводилось видеть в прошлой жизни во время приватных бесед с Ником.
     И тогда я вывалил на неё весь этот смердящий клубок информации и ошеломляющих фактов о её любимой организации и их извечном враге. Я рассказал, практически без утайки, обо всём, что происходило в тайной лаборатории апостолов. Это решение — поведать всё директору Щ.И.Т. — далось мне крайне нелегко, но, взвесив все факты, я не нашёл лучшего выхода. Да, апостолы — не сама Гидра, хоть и некогда были её частью. Да, есть вероятность того, что они от меня отстанут — такое возможно, если я был прав в своих предположениях, и апостолы были лишь проводниками воли Бога, оставившего строгие инструкции в их сознании подобно тому, как это сделал я сам. В таком случае, им — решившим остаться в стороне и не поддержавшим Карсон — по большому счёту, должна быть безразлична дальнейшая судьба и действия созданного ими существа. Но полагаться на случай, когда под ударом могут оказаться мои близкие, я не намереваюсь. Ведь, как только я продемонстрирую всем, что Питер Паркер вернулся, у них появятся новые мишени для удара.
     Следовательно, перемирия быть не может. Остаётся лишь решить, каким именно образом противостоять остаткам организации. Вести войну в одиночестве, в стиле Человека-Паука или же привлечь союзников? Даже будь у меня такое желание — действовать независимо от Щ.И.Т. — уничтожить все оставшиеся ростки быстро просто-напросто выше моих сил, а взять под самоличный контроль людей и брошенную лабораторию я не смог бы, тем более, что такого желания у меня нет. К тому же, не оставалось сомнений, что рано или поздно Щ.И.Т. выяснит правду.
     Когда настоящий Колсон вломился в кабинет директора, Фьюри наконец решила прислушаться к моим советам и направила столь удачно оказавшегося под рукой агента проверить правдивость моих слов, изучив злополучный комплекс.
     Романофф осталась с нами. Очевидно, что Наташа относится к той категории избранных, на кого Фьюри может положиться, не говоря уже о том, что в случае обострения переговоров, Романофф должна защитить от меня директора. Долго ждать доклада Колсона не пришлось: подготовленный к вылету в рекордные сроки квинджет преодолел путь, на который у меня ушло полтора часа, за смешные десять минут. Вскоре Фил подтвердил находку и запросил, чтобы к нему срочно выслали мед. работников.
     — Итак, — начала Фьюри, — ты говоришь, что тебе удалось сбежать и захватить весь комплекс… собственноручно.
     — Что-то вроде того, — отвечаю без ложной скромности. Всё равно в распоряжении агентов вскоре окажутся показания выживших.
     — И тебе никто не помогал? — не скрывая недоверия, продолжает Николь.
     — Нет, — я понимаю, куда клонит Фьюри, впрочем, мы подошли как раз к тому месту, рассказывать о котором я не горю желанием.
     — Как?
     — Пришлось импровизировать, — пожал плечами я.
     Фьюри ответом явно недовольна, но почему-то решает не давить дальше. Конечно, я не надеялся утаить от Щ.И.Т. факт моей временной смерти… просто не хотел об этом рассказывать. Сами всё поймут, когда допросят выживших и восстановят хронологию событий. К тому моменту как Фьюри найдёт подтверждение своим подозрениям на мой счёт, я успею укрепить свои позиции. По большому счёту, я рассказал всё, что хотел, осталось только подвести итоги.
     — А от меня ты чего хочешь? — перешла наконец к главному женщина, — зачем замаскировался и проник на эту базу, зачем ворвался в мой кабинет?
     — Вот это уже больше похоже на продуктивный разговор, — не скрывая довольства, отзываюсь, — во-первых, Женщина-Паук и Веном. Они не преступники, а то, что случилось раньше: всего лишь недоразумение. В обмен на предоставленную информацию, вы, я надеюсь, согласитесь забыть о них и не мешать нам в дальнейшем…
     — Нам? — хмыкнула Романофф, но Фьюри оставила оговорку без внимания и не спешила пока ни соглашаться, ни отказывать.
     — Во-вторых, Гидра и эти Апостолы… тут объяснять, думаю, ничего не нужно. Кто-то же должен разгрести эту кашу, а то, что я пришёл именно к вам… можете считать это проявлением гражданской ответственности. Верите или нет, но я всё ещё верю в то, что Щ.И.Т. в состоянии противостоять Гидре.
     — Даже после всего, что прочитал в этих данных? — усмехнулась Фьюри.
     Понимаю её удивление. Узнав о том, что за лицом межнациональной разведки скрывалась террористическая организация, большинство людей тут же потеряли бы к Щ.И.Т. всякое доверие, что и произошло в моём прошлом мире, вот только от этого выиграла лишь Гидра, чьи глашатаи громче всех кричали с трибун и экранов телевизоров о недоверии к Щ.И.Т.
     — Гидра проникла не только в Щ.И.Т. — пожимаю плечами я, — не сомневаюсь, что их представители везде: политики, военные, мировое правительство. Но именно Щ.И.Т. представляет для Гидры реальную угрозу, и именно поэтому наибольшее количество ресурсов они бросили на внедрение в вашу службу.
     — Боюсь политики не будут столь благоразумны, — подала голос Романофф, — если это попадёт к ним в руки…
     — Мы должны быть уверены, что информация не просочится дальше этого кабинета, — максимально суровым голосом — Фьюри это всегда умел и часто практиковал — отчеканила Николь, глядя мне в глаза своим единственным зрительным органом.
     — За меня не беспокойтесь, я вашей службе не враг и уже доказал это, но я жду взаимопонимания…
     — Что же касается твоих подружек, пусть их обманули и напали на нашу базу они по ошибке… они всё ещё остаются преступницами, взявшими на себя право вершить самосуд… — однако мне не нравится направление её мыслей! Не в том положении Фьюри, чтобы читать мне нотации и спекулировать законностью и правомерностью действий!
     — Стоп! Это не обсуждается. Я сделал за вас вашу работу, на которую вы оказались почему-то неспособны, а взамен прошу отстать от них и закончить наконец то, ради чего Щ.И.Т. был создан! Это так сложно?
     — Успокойся, горячий парень, — ухмыльнулась Романофф, кладя руку на моё плечо.
     — По крайней мере, со своей задачей они справлялись лучше, чем Щ.И.Т. со своей, — я сбросил руку Наташи со своего плеча.
     — Хорошо, — вынесла свой вердикт Фьюри, — у нас действительно есть проблемы важнее вашей самодеятельности.
     — Отлично. — Я встал с кресла. — Будут вопросы, вы знаете, где меня найти. А сейчас я возвращаюсь к себе домой. Я и так потратил слишком много времени. Можете не провожать, выход найду сам.
     ***
     Вздёрнутые брови Романофф и брошенный на начальницу взгляд весьма красноречиво говорили о её к выходке Паркера отношении. "Хотите, чтобы я его задержала?" — вопрошали глаза спецагента.
     Фьюри коротко мотнула головой в ответ. На раздумья ей не потребовалось и секунды. В отличие от мальчишки она умела отделять эмоции от разума, и последняя фраза была не более чем провокацией, чтобы увидеть ответную реакцию. В конце концов он был полностью прав. Данные принесённые им… Гидра внутри Щ.И.Т. и мирового правительства. Не время для мелких склок и гонений на местечковых героинь в масках. Наоборот, сейчас на счету каждый возможный союзник.
     — Как там Стив? — вдруг сменила тему Фьюри.
     — Постепенно привыкает к новому времени, — отозвалась Наташа, — представляю, как он обрадуется, узнав, что Гидра всё ещё жива.
     — К сожалению, времени на долгое привыкание нет…
     — Вы хотите привлечь его? — с легким напряжением в голосе уточнила Романофф, хотя и так уже прекрасно знала ответ.
     — Естественно, он тот, кто может возглавить команду, сгладить углы, особенно если в состав войдёт молодёжь.
     — Вы думаете, они сгодятся? Конечно, у них есть потенциал, но девки ещё слишком молоды и импульсивны…
     — Я имею ввиду не только Паук и Веном. — Фьюри мотнула головой в сторону двери.
     — Паркер? — не скрыла удивления в голосе Романофф, — но он…
     — Он тот, к кому они прислушиваются, мы должны узнать о нём всё, установить круглосуточное наблюдение. Этот парень далеко не прост.
     — Есть, — приняла приказ Романофф.
     Фьюри усмехнулась, внутренне подводя итоги проведённому вокруг Паркера расследованию. Да, при ближайшем рассмотрении мальчишка оказался тёмной лошадкой. После инцидента в школе возникло множество в его отношении вопросов. Вопросов, на которые ни у кого не было ответов. Как гения с такими данными умудрились просмотреть соответствующие службы? Словно кто-то планомерно подчищал информацию, удалял записи и фальсифицировал данные об объекте. Дальше больше. Взрыв лаборатории Коннорс, появление Венома, Дэдпул, Гоблинши и Женщины-Паук… и всегда где-то рядом был Паркер. Его видели в компании наёмницы и супергероини, он работал с Коннорс, а впоследствии и вовсе переманил учёную в свою компанию. За несколько недель до похищения Паркера словно подменили. Умный, но апатичный и не заинтересованный ни в обществе, ни в признании или славе подросток вдруг развил деятельность столь бурную, что позавидовала бы и Старк в лучшие годы. К тому же, проанализировав данные, добытые из новой компании Паркера, лучшие аналитики Щ.И.Т. пришли к выводу, что разрабатываемое там лекарство от рака может оказаться чем-то действенным, а не очередной пустышкой. И вот теперь это. Откуда у него навыки, чтобы проникнуть на тайную базу Щ.И.Т.? Нужно дождаться отчёта Колсона по месту, указанному Паркером, неизвестно какие ещё скелеты таятся в этом шкафу… или даже наведаться туда самой…
     Сопроводив агента взглядом, Фьюри вернулась к своему рабочему месту, но долго оставаться одной директору не дали. Спустя две минуты на пороге кабинета уже ошивался другой агент шестого уровня допуска.
     — Агент Ситвелл, проходите, — распорядилась в коммуникатор Фьюри.
     — Директор, — нервно поправив галстук, Джессика Ситвелл поприветствовала Фьюри.
     — Для тебя есть задание, нужно поспособствовать выполнению известной тебе инициативы.
     — Это значит, нам дан зелёный свет? — тут же уловила недосказанное Ситвелл.
     — Отчасти… Мировой Совет Безопасности требует освобождения Эмилии Блонски, — с плохо скрываемым раздражением в голосе процедила Фьюри, — они хотят, чтобы она возглавила команду.
     — Мерзость? — не сдержала эмоций Джессика.
     — Они не любят, когда её так называют. Для них она герой войны и надёжный солдат. — С усмешкой парировала директор. — Мы должны «попросить» генерала Росса передать нам Блонски.
     — Думаете, он согласится? — не сразу поняла суть просьбы Стивелл. Она всегда плохо понимала намёки.
     — В том-то и дело, что по требованию совета, почти наверняка согласится…
     — Значит…
     — Нам не нужна Блонски, но мы должны попросить Росса о её освобождении, — поставила наконец задачу Фьюри, — оставляю это на тебя.
     ***
     Никто не препятствовал мне, когда я покидал базу, что не могло не радовать. Не то чтобы я не был готов к подобному повороту событий, но такое обострение отношений с самым ценным из возможных в ближайшее время союзников был бы крайне нежелателен.
     Прихваченный у охраны комплекса харлей всё ещё дожидался меня на стоянке для сотрудников бизнес центра, когда я покинул здание. Неплохо было бы оформить на него документы, вряд ли предыдущей владелице он в скором времени понадобится.
     Ещё по пути к дому Ванды я успел заметить севших мне на хвост агентов. Ожидаемо. Фьюри не могла не отдать соответствующих распоряжений, и в целом я не имею к ней претензий. Другое дело, что раскрывать тайное убежище Уилсон также не входит в мои планы. Исходя из подобных соображений, я выбрал маршрут так, чтобы могло показаться, будто бы конечным пунктом является мой собственный дом, но, не доезжая двух кварталов до нашего старого убежища, остановился. Мотоцикл пришлось бросить, но перед тем, как сбежать я оставил на руле записку для преследователей с просьбой позаботиться о моём транспортном средстве.
     Даже без паутины на то, чтобы взобраться на крышу ближайшего здания у меня ушло всего пара секунд, у преследователей не было шанса даже заметить мою тень. На самом деле, я чувствую себя так, словно мог бы и вовсе запрыгнуть на двадцатиметровую высоту с места. Энергия внутри так и кипит, словно просит выхода наружу… это чувство кружит голову. Такое бывало и раньше, сразу после обретения способностей, но сейчас кураж сильнее, намного сильнее. Я не представляю, где находятся пределы моей новой силы. Если нужно я могу не оглядываться на последствия для организма, разрывы мышц и связок мне не страшны… нужно как следует изучить взаимодействие регенерации и паучьих сил.
     Пока разум был погружен в размышления, ноги принесли меня к дому Уилсон. Вот только непонятно, что тут забыло это покорёженное такси, неужели Уилсон угнала машину по дороге домой? Завидев открытое окно на первом этаже, кажется, это гостиная, я с ходу скользнул внутрь.
     — Вот чёрт! — приземлился я под треск рвущейся ткани, — чёрт бы побрал эти офисные штаны… как можно двигаться в такой одежде?
     — Мамочки мои! — вскочила с дивана при моём появлении незнакомая девушка характерной индийской внешности. На мгновение я даже подумал, что ошибся адресом.
     — Ну зашибись, — с сарказмом отозвалась Уилсон, развеивая мои опасения, — одной стенолазки нам было мало, теперь они вдвоём будут пачкать стены своими паучьими выделениями.
     Для наглядности своих заключений Ванда издала пару невнятных звуков, в её понимании долженствующих обозначать работу паучьих секреций. Артистка, блин.
     — Я тоже рад вас видеть… — закончить фразу и спросить про незнакомку мне не дала Стейси, заключившая меня в медвежьи объятья. Если бы она сделала так раньше, то переломала бы мне рёбра!
     «Она не носит маску, — запоздало отметил я, поняв, что поцеловать меня в маске Гвен не смогла бы».
     Какой приятный поворот событий. Всего-то и нужно было, что пройти через плен у пары сверхсекретных организаций, не зная, что случилось друг с другом, чтобы взять верный вектор движения.
     Через несколько секунд Гвен прерывает этот сумбурный поцелуй.
     — Привет, — с игривой улыбкой говорит Стейси, — я Женщина-Паук.
     — Я знаю, — на этот раз я сам притянул девушку к себе. Второй поцелуй вышел гораздо более вдумчивым и глубоким, — а я Человек-Паук.
     — А потом они совьют гнездо под потолком моей гостиной, — с нотками омерзения в голосе поделилась своими страхами Уилсон, — и всюду будет их маленькое, мерзкое потомство… насекомые…
     — Вообще-то, членистоногие, — отстранившись от меня, поправила Ванду Гвен, — пауки — это отдельный отряд членистоногих в классе паукообразных, они не являются насекомыми.
     — А насчёт остального у тебя возражений нет? — не переставала ёрничать Уилсон.
     — Отстань от них, — толкает наёмницу в бок Бобби, — сходи лучше за пивом.
     — Чего это?! Почему все сливки достаются другим, а мне что, напиваться с тоски?! — возмутилась в ответ Уилсон.
     Тем временем незнакомка отправилась в сторону кухни, подозреваю, решила осуществить предложение Бобби и пошла за пивом.
     — Давно ты знаешь? — перестав обращать внимание на перепалку подруг, спрашивает Гвен.
     — С самого начала, — не вижу смысла врать я.
     — Что?! Это нечестно! Ты обманывал меня! — помнится в прошлом подобный тон у Гвен всегда сопровождался попытками ударить меня кулачком в грудь. К счастью, она воздержалась от подобного сейчас, — почему ты не сказал?
     — Да ладно, это было весело, — наверное, это не лучшее, что я мог бы сказать в этой ситуации.
     — Весело? Ты флиртовал с Гвен Стейси и Женщиной-Паук одновременно! Я всё время боялась сказать что-нибудь не то! — ну что мне ответить на такое?
     — Это всё, конечно, здорово, но что дальше? — резко перейдя на серьёзный лад, осведомилась Уилсон. Спасительница моя! — чем закончилось твоё рандеву с одноглазой мамбой?
     Не став более смущать окружающих и самих себя, мы с Гвен переместились на диван. К этому времени вернулась индианка с пачкой холодного пива в руках, которую она тут же и раскрыла, начав раздавать присутствующим.
     — Приятно с вами познакомиться, мистер Паркер, — представилась она, когда дело дошло до меня, — меня зовут Гита.
     Я пожал протянутую ладонь, всё ещё недоумевая, что она здесь делает, тем более во время встречи без масок.
     — Гита помогала мне в ваших поисках, — прочитав мои сомнения, пояснила Ванда, — без неё я ни за что не нашла бы тот ход на базу Щ.И.Т.
     — Я видела куда вас увозили, — внесла ещё немного ясности девушка, пристраиваясь на наш с Гвен диван, сбоку от меня, — когда моё такси попало в аварию из-за вашей паутины.
     — Вот как… — протянул я. Проходной двор, а не тайная база! — Возвращаясь к насущным вопросам: мы с Фьюри пришли к компромиссу. Вас не будут преследовать.
     — Серьёзно? — не поверила Ванда. — Как? Ты что, провёл всё это время под столом Фьюри, выпрашивая прощение?
     А она и впрямь знает Фьюри лично, раз так скептически относится к самой возможности убеждения главы Щ.И.Т.
     — До таких методов мне не пришлось… опускаться. Я просто поделился с ней информацией, полученной от нападавших на школу. Эти данные были достаточно ценны, чтобы купить нашу свободу.
     — И что это за информация? Чёрт! Рассказывай всё по порядку, кто это был, что они с тобой сделали, как ты сбежал и откуда, чёрт подери, у тебя способности, как у Гвен?! — не выдержала Бобби, осыпав меня вопросами.
     Ещё один долгий разговор… а ведь мне ещё предстоит объясняться с Эм-Джей. Как же хорошо было в первые дни, тогда никто ведь даже и не заметил, что меня вообще похищали!
     Примечание:
     *Поскольку русская фамилия Романова звучит несколько неуместно в речи героев фанфика, которые называют Наташу на английский манер (Natalia Romanoff), здесь и дальше будет использоваться такой вариант.

Доверие

     Как бы я сам отнёсся к заявлению, что человек, которого я знаю, с которым прочно связал свою жизнь — подделка? Ладно, не подделка — двойник. Похожий словно брат близнец, носящий такое же имя, но всё-таки другой, по ошибке занявший не ему предназначенное место. Чужак.
     Сейчас я, конечно, понимаю, что подобное возможно… параллельные миры, существующие по своим законам и даже перемещения между ними. Но если бы я не знал того, что знаю, не имел этого печального опыта? Что бы я подумал? Как минимум, я усомнился бы в психическом здравии человека, заявляющего, что он гость из параллельного мира.
     На моё счастье Дэдпул, Гвен и Бобби оказались не столь категоричны, как я, в своих суждениях.
     На самом деле, изначально полное раскрытие подноготной не входило в мои планы, но подумав, я решил не допускать ситуации, когда Фьюри и её агенты знают о Питере Паркере больше нежели самые близкие ему люди. Ведь не так давно я твёрдо решил избегать лжи… ну или хотя бы минимизировать её по мере возможности. Вот так и получилось, что, начав объяснять случившееся после похищения, я подошёл к тому моменту, когда мне пришлось практически с нуля создать себе новое тело.
     — Стоп! — прервала меня Ванда, чтобы запустить цепочку расспросов, — это значит именно то, о чём я подумала?
     Мысль, посетившая её голову, была столь важна, что наёмница даже отложила в сторону кусок пиццы и початую банку пива, а это о многом говорит.
     — Зная тебя, вряд ли кто-то в этой комнате догадывается о чём ты думаешь, — с ухмылкой протянула Бобби, которую история моего противостояния осколку Гидры шокировала меньше остальных.
     — Да ладно! — не унималась Уилсон, — раз у него теперь есть паучьи способности, как думаешь, у кого он мог их скопировать?
     Говоря это, Дэдпул недвусмысленно переводила взгляд с меня на Гвен и обратно.
     — Весьма проницательно с твоей стороны… — подтвердил я догадку, — я, действительно, использовал не только свои гены.
     — И это значит… — Ванда сделала паузу, предлагая нам закончить её мысль, вот только никто не спешил этого делать, — да бросьте, все ведь об этом подумали! Они теперь родственники! Понимаешь, Гвен, ты целовалась со своим клоном!
     — Ты больная. — после долгой паузы припечатала Бобби, — и извращенка к тому же.
     — Не отнекивайся, ты тоже об этом подумала! Все об этом подумали! — Ванда оглянулась, ища поддержки, но вот только ни я, ни Гвен как-либо комментировать заявление Уилсон не были готовы, а её новая подруга — таксистка Гита — с моего настояния всё же отправилась по своим делам… после того, как я обещал компенсировать ей затраты на ремонт.
     — Ничего подобного! — продолжала стоять на своём Бобби.
     Ванда осталась в одиночестве в своих фантазиях об инцесте… а ведь она ещё не знает о том, что я и её гены использовал тоже. На самом деле, странно, что никто не догадался — ведь без фактора регенерации процесс затянулся бы на гораздо более долгий срок.
     — Значит, — вполголоса начала Стейси, но услышали её все, — то, что у тебя есть силы — следствие того, что ты использовал мои гены?
     За этим вопросом скрывалось что-то ещё, какая-то мысль. Учитывая странное поведение Гвен при нашей первой встрече и то, что она сумела опознать меня под маскировкой, я догадываюсь какая. Я утвердительно кивнул, ожидая, когда девушка закончит свою мысль.
     — Но это не всё… так ведь? — со странной смесью убеждённости и неуверенности в голосе, продолжила Стейси, — я с первой встречи почувствовала… не так отчётливо, как сейчас, но я в этом уверена: ты с самого начала был таким же как я.
     Этого я не планировал. Одно дело рассказать о случившемся по вине апостолов и совсем другое…
     С другой стороны, а чего я собственно так боюсь? Что изменится от того, что девушки узнают правду? Да и похоже, мне уже не отвертеться. Если я не хочу вновь сплетать вокруг себя эту паутину лжи, нужно всё им рассказать. Собравшись с духом, я возобновил своё повествование.
     — Думаю, я должен начать с самого начала… опять, — с некоторой долей самоиронии начал я… — Что ж, меня зовут Питер Паркер и… во время научной выставки в ОзКорп меня укусил радиоактивный паук. С тех пор я был единственным и неповторимым Человеком-Пауком, пока вследствие неудачного эксперимента не очутился в этом месте и времени.
     В комнате воцарилось молчание. Ну, по крайней мере, меня никто не пытается поднять на смех. Уже неплохо.
     — Помнишь, как вы меня похитили? — обратился я к Бобби, — вот именно тогда-то я и очнулся…
     — Подожди, подожди, — наконец пришла в себя Гвен, — я не понимаю. Ты хочешь сказать, что переместился назад в прошлое? Но ведь это меня укусил паук! Тебя даже не было на той экскурсии.
     — Не в прошлое, Гвен. В другой мир. И нельзя сказать, что я полноценно переместился… я очнулся без способностей, связанный по рукам и ногам, с мешком на голове в машине у шайки преступниц. Я очнулся в теле Питера Паркера из этого мира, с двойным набором воспоминаний. — Я решил не отягощать свой рассказ подробностями с временной амнезией и прочими сопутствующими моему здесь появлению неприятными аспектами. — Я сам не до конца понимаю, почему всё получилось именно так, но изменить ничего уже не могу.
     — Параллельные миры… значит ты Питер Паркер из другого мира, в котором ты был супергероем по прозвищу Человек-Паук, — подвела некоторый итог Гвен, — это многое объясняет, я бы даже сказала, что всё наконец встало на свои места.
     — Объясняет? — не скрывая иронии в голосе, перебила подругу Бобби, — может, ты хотела сказать: ещё больше запутывает? Мало было Щита, Гидры и этих… апостолов…
     — Эта история слишком фантастическая для реального мира, — высказала своё мнение Ванда, — но знаешь, я тебе верю. Параллельные миры, выращивание клонов, тайные организации нацистов — самое то для супергеройского комикса.
     Опять она со своими шуточками.
     — Слушай, — продолжала тем временем наёмница, — а в этом другом мире была Ванда Уилсон, ты с ней, то есть со мной, был знаком? Она там такая же, как я?
     — Отчасти… — я почему-то замялся, — мой родной мир во многом отличался от этого… да, там есть твой двойник, мы с ним пересекались несколько раз, и он почти во всём похож на тебя, за исключением одной мелочи…
     — Ну говори уже, не тяни резину! — снедала от нетерпения наёмница.
     — Дэдпул там тоже есть, но это мужчина. Болтливый Наёмник — Уэйд Уилсон. Пересекался с ним пару раз… — я решил не вдаваться в подробности, Уэйд был знатным мудаком, хоть и харизматичным.
     — Охренеть! — с каким-то восхищением выдохнула Ванда, — хотела бы я с ним… то есть, с собой познакомится. Наверняка, он классный чувак.
     — Ага, вроде того… — не стал отрицать я… в некоторые дни он и впрямь был классным, — и давайте пока закончим с расспросами о прошлом, у нас у всех есть дела поважнее.
     — Да, — тут же поддержала меня Бобби, — честно говоря мне плевать, если ты не из этого мира. Другого Питера Паркера я никогда не знала, а вот что гораздо важнее: что мы будем делать дальше? Щ.И.Т. — с нескрываемым раздражением процедила Бобби, — Гидра и эти апостолы, о которых ты говорил, нельзя оставлять всё, как есть.
     После освобождения из плена она крайне негативно отзывалась о Щ.И.Т. в целом и учёных там работавших в частности. Подозреваю, это последствия попыток научного отдела изучить изъятого у Бобби симбионта. С ним, в отличие от девушек, никто не деликатничал.
     — А о чём я договаривался с Фьюри по-твоему? Щ.И.Т. к вам никаких претензий более не имеет, Фьюри согласилась не мешать нашим делам…
     — Не имеют претензий? — зашипела Бобби, — они отняли Веном и ставили над ней опыты?!
     — Бобби… Щ.И.Т. не ангелы. Те ещё мудаки, зачастую… но теперь они на нашей стороне. Я предоставил Фьюри доказательства того, что вы напали на их базу по ошибке.
     Девушка фыркнула, но вслух возражать не стала. Подозреваю, она сейчас ведёт диалог со своим… эм, сожителем, как бы странно это не звучало, говоря о человеческом теле. И всё же, как же сильно она привязалась к симбионту, надеюсь, Веном не заставит её разочароваться…
     — Ты выяснил, что среди агентов Щ.И.Т. полно шпионов Гидры, как и среди политиков и военных, и пошёл с этой информацией к Фьюри, — заметила вдруг Уилсон.
     — Да… к чему ты клонишь?
     — Откуда тебе знать, что самой Фьюри можно доверять? — сформулировала наёмница свою мысль.
     В комнате повисла тишина. Уилсон сегодня как никогда метка в своих суждениях.
     — Фьюри была первой о ком я подумал, в ключе поиска союзников. Ведь в моём мире это уже было, — признался я, — попытка Гидры захватить власть. Там Фьюри не был предателем…
     Я помолчал немного, давая девушкам осознать сказанное.
     — Ты же не хочешь сказать, что…
     — Полагался лишь на свои предположения? — улыбнулся я, — нет, я уже убедился, что люди носящие одно и то же имя в разных мирах могут кардинально отличаться. И нет, я имею в виду не тебя, Ванда. Я уделил некоторое время на то, чтобы найти информацию о лидерах Гидры и Щ.И.Т. Я нашёл подтверждение предательства председателя совета мировой безопасности Александры Пирс, а также ещё одного члена этого совета Гидеона Малека, но не нашёл ничего, что связывало бы Фьюри с Гидрой.
     — Ты полностью уверен, что не ошибся? — вклинилась в разговор Гвен.
     — Малек и Пирс не просто предатели — они руководители Гидры, выше них никого нет, — пожал плечами я, — так что я решил дать Фьюри шанс атаковать Гидру первой, а заодно и за вас замолвил слово. А если бы я ошибся… думаете она отпустила бы меня так просто, со всей этой информацией, которой я владею?
     — И ты пошёл туда, зная, как сильно рискуешь? — недобро прищурилась Гвен.
     Я лишь пожал плечами в ответ. Не собираюсь оправдываться. А говорить, что я был уверен в том, что в случае необходимости смогу вырваться слишком самоуверенно, хотя именно так я считал… оставлю эти мысли при себе.
     — У нас всегда есть план Б: выложить всю информацию о Гидре в открытый доступ.
     — Тогда начнётся война… — тут же заметила Ванда.
     Я бы сказал, полнейший Хаос. Роспуск Щ.И.Т. и травля всех, кто сотрудничал с скомпрометировавшим себя агентством. И это в то время пока Гидра, отбросившая заражённые головы, рвётся к власти. Не хочу повторения тех событий для этого мира.
     — Война уже началась, — поправляю я, — точнее, она никогда на самом деле не прекращалась. Уверен, Фьюри уже начала действовать и собирает людей. Что же касается апостолов. Я не смогу вернуться к прежней жизни, пока они живы. Они навесят на всех, кто мне дорог, мишени. Надеюсь, что вы мне в этом поможете. Я не справлюсь с апостолами в одиночку…
     Конечно, я немного лукавил. На самом деле, думаю, что мне вполне по плечу было бы расправиться с оставшимися в стороне апостолами самостоятельно. Вот только пока я буду бить по ним, они, в свою очередь, ударят по мне. И весьма вероятно, что под удар попадут мои родные и близкие. Тётя Мэй, Мэри Джейн…
     — Поможем. Можешь не сомневаться, — ухмыльнулась Уилсон. Бобби и Гвен также поспешили выразить согласие. — К тому же, у нас у всех есть к ним личные счёты. Из-за них я чуть снова не стала уродиной.
     В подтверждение своих слов Ванда оттянула ворот своей кофты, показывая заражённый участок.
     — Точно, — опомнился я, — тебя срочно нужно вернуть в лабораторию, ты уже показывала это Коннорс?
     — Да как-то времени не было…
     — Тогда мы едем туда сейчас же! По пути расскажешь, как это началось, во всех подробностях, — нужно срочно понять, что случилось с Вандой. Это состояние стагнации ненормально.
     — Да, мне тоже надо вернуться домой… — опомнилась вдруг Гвен, — мама наверняка волнуется. Чёрт, не знаю, как я объясню ей своё отсутствие, столько времени прошло.
     — О, да не парься по этому поводу, — тут же отозвалась Ванда, — расскажи всё, как есть. Она всё равно уже почти догадалась.
     — Что? Как… подожди, а ты откуда знаешь? — вскинулась Стейси.
     — Я заходила к тебе домой, когда собирала информацию и пыталась понять куда вы все пропали.
     — Чёрт! Что ты ей выболтала?! — откровения Уилсон девушку явно не обрадовали. — Она же ненавидит Женщину-Паук! Ты хоть понимаешь, что наделала? Ей ведь поручили поймать меня! Какого чёрта ты пошла именно ко мне домой?!
     — Эй! Я пыталась вас спасти! Что и сделала в итоге! — Ванда обвинительно ткнула в Гвен пальцем. — И я не только у тебя была! С подружкой Питера я тоже разговаривала.
     — Я… прости, ты права. Я не должна была срываться на тебе… — взяла себя в руки Стейси.
     — Как там Мэри Джейн? — спросил я, чтобы отвести разговор в сторону от щекотливой темы. — Что делает моя девушка?
     — Всё, кроме анала. — отозвалась Ванда.
     — Уилсон…
     — Да, шучу я, шучу, — тут же пошла на попятный Дэдпул, — … она обожает анал.
     ***
     — Вот так просто? — позволив эмоциям проникнуть в свой голос, переспросила Фьюри, — сбросил слежку?
     — Мы сделали всё возможное. Он заехал в тупик, бросил там свой мотоцикл, оставив на руле записку, и просто исчез, — не поддаваясь давлению, обрисовала ситуацию Романофф, — мы нашли его через двадцать минут. Он снова воспользовался маскировкой и… приехал на работу.
     — Паркер Индастриз? — уточнила Фьюри, рассматривая клочок бумаги, предоставленный агентом.
     Директор не ставила под сомнение мнение спецагента. Наномаска — великолепное изобретение, и опасное, но, если Романофф уверена, что опознала Паркера — значит так оно и есть. Тем более, что в прошлый раз парень был весьма небрежен… впрочем, он и не собирался долго скрываться. Ведь едва оказавшись в её кабинете, он тут же раскрыл себя.
     — Да, в компании Веном и той женщины, что помогла им сбежать, — дополнила свой отчет Наташа, — Женщину-Паук видели, когда она возвращалась к себе домой.
     Фьюри задумалась. Как никогда остро Николь почувствовала груз, давящий на её плечи. Ответственность, сложные решения и их последствия были всегда, но не в таком масштабе. А ещё одиночество. Нет ни единого человека в мире, с которым можно было бы обсудить проблему. Совет Мировой Безопасности — люди, которые должны контролировать деятельность Щ.И.Т. и те, пред кем ей по закону следует держать ответ, сами оказались предателями. Не все, конечно, но как минимум два члена и председатель. Все решения предстоит принять ей самой… слишком много власти в одних руках. А тот, кто заварил всю эту кашу… даже неизвестно человек ли.
     Несколько часов назад Колсон положил на её стол подробный отчёт о событиях в комплексе. Достоверных данных в итоге оказалось меньше чем хотелось бы. Покидая комплекс, Паркер запустил самоуничтожение системы. Вместе с тем он уничтожил ещё и видео с внутренних камер наблюдения. Однако остались записи о проведённых экспериментах, а также показания захваченных агентов и тех. персонала. В чём-то изъявившие желание сотрудничать пленники были едины. Например, в том, что Паркер не смог избежать участи других «избранных», хотя и пытался вырваться силой, превратившись в огромного ящероподобного монстра… и это подтверждённый, благодаря сохранившимся старым записям, инцидент. Но в итоге его схватили, обезвредили, извлекли из тела мозг, а останки сожгли. А затем — и вот тут уже начинаются разногласия в показаниях — Паркер каким-то образом восстал из мёртвых и захватил весь комплекс, после чего передал его в руки Щ.И.Т. Часть пленников, меньшая, до сих пор убеждены, что он и есть Бог, которого они пытались создать. Версий множество, одна другой невозможней. И ладно бы этот бред несли только заключённые, аналитики Щ.И.Т. так же в замешательстве.
     Наименее фантастической версией из тех, что озвучили привлечённые к анализу ученые — неразлучные агенты Фитц и Симмонс — являлась гипотеза о том, что Паркер каким-то образом обманул своих похитителей и избежал уготовленной ему участи. Наиболее вероятной, если не принимать во внимание её техническую неосуществимость: что человек, явившийся в её кабинет в облике Фила Колсона — всего лишь клон оригинального Питера Паркера и только бог знает, что происходит в голове этого существа.
     Всё как всегда упирается в возможную выгоду и допустимые риски. Выгода очевидна: Паркер обладает существенным влиянием на двух перспективных кандидатов, что крайне актуально в данный момент, не говоря уже о его собственных талантах. Риски… какой риск считать допустимым в текущей ситуации?
     — Романофф, для тебя будет новое задание…
     ***
     Попросив Бобби и Ванду подождать меня в машине я, сопровождаемый острым чувством ностальгии, прокрался в спальню Мэри Джейн. Жаль в этот раз причины моей скрытности не столь невинны и романтичны как прежде. Раньше я пользовался окном, как входом, чтобы не попасться на глаза родителям своей девушки, теперь же прячусь от своих врагов. Своими действиями и словами апостолы показали, что не знают с чем имеют дело — с отказывающимся идти на заклание агнцем или же безжалостным Богом, решившим избавиться от выполнивший свою роль паствы — и я не намерен помогать им разобраться в ситуации. Слишком часто мои враги избирали целью своих атак не меня, но моих близких. Но, естественно, безопасность Мэри Джейн не может зиждиться на одних лишь домыслах и предположениях о действиях, которые предпримут апостолы, именно поэтому я сейчас здесь.
     Окно оказалось приоткрыто, и я беспрепятственно проник в дом. Комната пустовала, но я точно знаю, что Эм-Джей дома. Слышу, как мисс Анна пытается уговорить её доесть свой обед. Отрадно видеть, что Старшая Уотсон вняла моим словам и начала уделять больше внимания своей дочери. Эм-Джей не оставалась без поддержки пока меня не было. Наконец Анна сдалась и отпустила дочь наверх, посетовав под конец, что она теперь всё время проводит в одиночестве и не выходит из комнаты. Вовремя, я как раз успел подготовиться к приходу Мэри Джейн — избавился от установленных под лампочкой и за зеркалом прослушивающих устройств. Это, конечно, не студия записи, в которую превратили мой собственный дом — видел я собранные шпиками «материалы наблюдения» — но всё же неприятно.
     Мэри Джейн зашла в комнату. Она выглядела не так, как я её помнил. Искрящаяся улыбка и задорный нрав уступили место тоскливому выражению и опустошённости во взгляде. Она словно вся потускнела… больно думать о том, какую боль причинил я ей. Как бы я ни бахвалился, в этом мире и прежнем, порой, я слишком близко подхожу к краю. Не счесть раз, когда моя жена едва не становилась вдовой. Впрочем, благодаря исцеляющему фактору, убить меня теперь будет намного сложнее…
     Наконец, Эм-Джей заметила меня, вольготно расположившегося на её кровати.
     — Питер, — шокировано выдохнула девушка.
     — Да, котёнок, это я, — ответил я, вставая навстречу.
     — Питер! — натурально взвизгнула Мэри Джейн, бросаясь мне на шею, — ты жив!
     А всё же приятно, когда тебя ждут и любят. Беру свои слова обратно: возвращаться в пустую квартиру после похищения шайкой Синди было куда как хуже.
     — Тише, тише, — попытался было я успокоить девушку, но куда уж там…
     Эм-Джей так и стояла, прижавшись к моей груди, словно опасалась, что я снова исчезну.
     — Видишь, всё в порядке, — мягко поглаживая девушку по спине, шептал я, — я же обещал, что вернусь…
     — Да что ты говоришь?! — моментально вспылила Уотсон, отстраняясь от меня… словно кто-то переключил эмоциональный тумблер, — я не знала, что с тобой случилось! Ты! Тебя не было столько времени, и все говорили, что тебя уже убили!
     Понимая, что словами я её уговаривать буду долго, я пошёл на крайние меры: словесный поток был прерван при помощи самого безотказного в таких случаях средства — поцелуя.
     Мэри Джейн растерялась от такого, замерла на мгновение. Впрочем, вырываться она даже и не думала, а вскоре сама ответила на поцелуй, прижимаясь всем телом ко мне, словно хотела, как можно больше увеличить площадь нашего соприкосновения.
     — Питер, — прошептала Эм-Джей, когда мы разорвали поцелуй, одним словом выразив бурю обуявших её эмоций, столько чувства было в этом слове. Похоже Ванде и Бобби придётся посидеть в машине чуть дольше запланированного…

Тебя она получит?

     В конечном итоге, узнав детали происходящего, Мэри Джейн изъявила желание отправиться в ПаркерИндастриз со мной. Я хочу сказать: сама она была уверена, в том, что это исключительно её собственное желание. Убеждать девушку в обратном я не намеревался, ведь таким образом она заметно облегчила мои планы. Так мне легче будет её, в случае необходимости, защитить. Как говорится: кто готовится к миру, готовится к поражению. На самом деле, этот вопрос стоял передо мной весьма остро, и я прекрасно осознавал, что это могло стать проблемой, если Эм-Джей будет не согласна со мной в этом вопросе. Благо девушка проявила благоразумие, хотя что-то мне подсказывает, что в гораздой большей мере на её решение повлияли любопытство и желание не быть последней, кто узнаёт правду, нежели соображения безопасности.
     Следуя уже установившейся традиции, на улицу мы выбрались через окно… я спустился первым, просто спрыгнул на землю прямо со второго этажа, ведь теперь мне не надо скрываться от Эм-Джей. Когда девушка села на подоконник, свесив ноги в пустоту, я безмолвным жестом предложил ей повторить мой подвиг — раскинул руки, намекая, что смогу поймать её.
     — Я и сама могу спуститься, — чуть смущённо возмутилась Мэри Джейн.
     — Да ладно тебе, так будет веселее, — подзадорил девушку я.
     Эм-Джей воровато оглянулась, словно боялась, что кто-то увидит её. Словно собиралась сделать что-то постыдное… хотя, так оно, пожалуй, и есть, но кого волнует какие-то рамки, установленные другими, я ведь вижу, что это всё та же Мэри Джейн, что я знал в своём мире. Наконец, она прыгнула.
     Легко подхватив девушку на руки, я не стал сразу опускать её на землю, а вместо этого прижал к себе и поцеловал.
     — Ты заставляешь меня чувствовать себя такой слабой… — прошептала она, когда мы оторвались друг от друга.
     — Ты хотела сказать — любимой? — улыбнулся я в ответ.
     После ещё одного короткого поцелуя мы направились к оставленной на задних дворах — где я некогда столкнулся сначала с засадой Бобби и её товарищей, а затем с нелепой попыткой ограбления — машине.
     — А я уж и не надеялась тебя сегодня увидеть, — скабрёзно улыбнулась нам Ванда, выпустив при этом облако сигаретного дыма в нашу сторону.
     — Разговор вышел долгим, — отозвался я, открывая для Эм-Джей заднюю дверь машины.
     Девушка чуть искоса на меня посмотрела, но говорить ничего не стала. Она теперь все мои странности списывает на то, что я пришелец из другой реальности. Не этого я добивался, раскрываясь перед ней, но грех жаловаться. Другая на её месте могла бы устроить истерику или и вовсе мне не поверить, да просто порвать отношения, в конце концов. А так всё прошло довольно мирно. На самом деле, Мэри Джейн восприняла шокирующую новость даже спокойнее, чем другие. «Так вот почему ты постоянно лез во все эти супергеройские разборки», — только и сказала она, когда я закончил изливать душу.
     — Знаем мы такие разговоры, — тем временем продолжала гнуть своё Ванда, намекая, что мы там вовсе не разговорами занимались.
     — Я серьёзно. Мэри Джейн теперь в курсе всего, — говорю я, устраиваясь рядом со своей девушкой, и приобняв её за плечи. Эм-Джей кивнула в подтверждение моих слов.
     — Оу… — щелчком отправив окурок на тротуар, Уилсон покачала головой, — не думала, что ты и правда всё расскажешь. И что вы решили? Какие дальнейшие планы?
     — Всё те же, — пожимаю плечами я, — едем в лабораторию. Пока не решится проблема с апостолами, Эм-Джей будет под моей защитой.
     — Резонно, — согласилась наёмница и завела двигатель.
     — А твоя мама не против? — Бобби с беспокойством посмотрела на Уотсон, подняв вопрос которой даже в голову не пришёл бы Дэдпул.
     — Я оставила ей записку… — неловко улыбнувшись, ответила Эм-Джей, — кстати, Питер не упоминал этого… вы нашли Сарасти? Нашу учительницу физики.
     — Та, что ввязалась в драку в школе, — припомнила Бобби, — она странная. Я хотела обработать её раны, ну с помощью симбионта, но, оказалось, что она и сама уже начала восстанавливаться. Не знаю, что она такое, но точно не человек. И ещё… не совсем понимаю, что это значит, но Веном говорит, что она мыслит… странно, не так как человек или любое другое известное разумное существо.
     Хм, известное разумное существо? Интересная оговорка, я ведь никогда не расспрашивал Веном о её родной галактике, какие существа живут там помимо ей подобных. Нужно будет исправить это упущение, когда выдастся свободное время.
     — Фьюри говорила про эту женщину, — продолжила тем временем Бобби, — в Щ.И.Т. нас также пытались расспрашивать о ней…
     — А разве она сама не из агентов? — искренне удивилась Ванда, чем привлекла к себе всеобщее внимание, — я расспрашивала капитана Стейси о ней, её забрали из больницы раньше, чем она пришла в себя… я подумала: это потому, что она была агентом под прикрытием.
     — Я не искал информацию о ней специально, — и это на самом деле существенный промах с моей стороны, — но она находилась в одном комплексе с вами. Тоже в специальной камере, но большего я не знаю…
     — То есть мы не знаем, кто она такая и почему пыталась тебя защитить? — подвела итог Ванда.
     — Ну я бы не сказал, что она кого-то защищала, — я попытался максимально подробно припомнить события того дня, — на неё не подействовал сонный газ и тем самым она привлекла к себе внимание Дейзи — так звали командира нападавших — а после она просто защищала себя. Ни одного движения она не сделала, чтобы защитить кого-то из учеников… ну разве что убегала в сторону от детей, так чтобы под огонь никто не попал, не знаю, специально ли.
     — Получается, она может быть случайной жертвой… — нахмурилась Бобби, — такая же как мы, просто оказалась не в том месте и не в то время.
     — Получается, что так, — соглашаюсь я.
     — И теперь она у Щ.И.Т.
     ***
     Когда мы подъехали к зданию ПаркерИндастриз уже вечерело. За время моего отсутствия компания с моей фамилией в названии заметно приобрела в солидности. Это было заметно сразу: даже пост охраны разросся. Там, где раньше скучала парочка переведённых из ОзКорп секьюрити ныне располагался полноценный КПП. Коннорс и Озборн не прекращали своей деятельности в моё отсутствие, хотя в отношении последней не стоит терять бдительности… я понятия не имею насколько надёжно внушение и как долго оно продержится, но пока остаётся лишь полагаться на чуткость симбионта лазутчика, оставленного в теле женщины.
     Охрана нас не пропустила. Из всей нашей компании только Ванда имела свободный пропуск в здание — Бобби тут появлялась лишь вместе со мной, свой пропуск она так и не оформила, а я не хочу пока раскрываться. В итоге нам пришлось отвлечь от работы Карен, чтобы она лично распорядилась не задерживать нас.
     К слову профессор Коннорс на удивление спокойно отреагировала на звонок Ванды и даже не стала спрашивать почему Уилсон привела с собой Мэри Джейн и неизвестного парня. Серьёзно, она не выказала ни толики удивления или сомнений, словно всё это время ожидала чего-то подобного.
     Чёрт, как же много тут изменилось за это время. Ещё не башня Старка, конечно, и даже не главный офис ОзКорп, но солидность и высокотехнологический лоск бросаются в глаза с первых секунд пребывания в главном офисе здания. Ну когда-нибудь всё это действительно пригодится. Я имею в виду, что пока здание закрыто для посещения посторонними, я настоял на этом ещё в самом начале планирования, уж слишком много историй начиналось с того, что кто-то проникал в ОзКорп, прикидываясь праздношатающимся зевакой, восхищённым студентом или ещё каким-нибудь журналистом… да я и сам так делал, причём не один раз и не без веских на то причин. Надеюсь, что под этим лоском мне не придётся скрывать столь же грязные секреты, как это делали в ОзКорп.
     По крайней мере внутренний персонал мне знаком, отметил я с некоторым удовлетворением. Учитывая важность наших разработок, Коннорс вынуждена тщательнейшим образом подходить к вопросу о лояльности и профпригодности сотрудников. И тем не менее и Щ.И.Т. и Апостолы умудрились заслать к нам своих лазутчиков и подкупить некоторых работников, часть из них я даже знаю поимённо… но с этим ничего не поделаешь — уволишь одних, на их место придут другие — всему своё время. Пока остаётся использовать моё знание, чтобы самому контролировать деятельность резидентов, да втуне мечтать о столь же многофункциональном помощнике, как ИИ-ассистент Старка, который мог бы заменить целые отделы потенциальных перебежчиков. Нет, я, конечно, не параноик, но посмотрев на процесс с другой стороны, своими глазами увидев материалы наблюдения — неприятно…
     Карен мы нашли в её кабинете. Женщина имела усталый и измученный вид, отчего я почувствовал укол совести. Я ведь обещал ей шефство над лабораторией — место, где она сможет посвятить себя исследованиям — а вместо этого Коннорс пришлось взвалить на себя мою работу. Но ведь у меня есть весомое оправдание… меня практически убили.
     — Вижу, твои поиски увенчались успехом, — Обращаясь к Уилсон, Карен бросила при этом на Бобби быстрый взгляд поверх очков… эдакий взор большого начальника, который знает обо всех твоих проступках, даже о тех о которых ты сам не в курсе или которые ещё не совершил. Она явно неплохо вжилась в роль.
     — Даже более чем, проф. — Ванда бесцеремонно развалилась на пристроившемся у стены диванчике, словно зритель в ожидании шоу, смотрела она при этом на меня, что не укрылось от внимания Коннорс… ох, мне что, опять по новой всё рассказывать? Дерьмо.
     ***полчаса страданий рассказчика спустя ***
     Не став тратить время на долгие расшаркивания, мы приступили к обсуждения важных вопросов сразу же, как Карен удовлетворила своё любопытство. Впрочем, она не была сильно шокирована рассказом. Оказалось, что ей удалось отследить мои действия, когда я обращался в базу данных за информацией об образцах крови взятых у Гвен и Ванды, и всё это время гадала, что же я затеял и строила предположения, причём весьма близкие к истине.
     Возвращаясь же к насущным делам: выяснилось, что у Озборн с периодичностью в пару тройку дней случаются обострения стервозности или вернее будет сказать предпринимательской предприимчивости. Нет, она не становится бешеной психопаткой и не пытается взрывать всех неугодных, как это делал её двойник из моего мира, да и она сама сразу после приёма сыворотки. Ничего такого. Вместо этого она постоянно пытается ускорить процесс разработки лекарства и не оставляет попыток убедить Карен в необходимости опустить некоторые «формальности», чтобы как можно быстрее получить готовый продукт, который можно поставлять на рынки. И говоря о Норме Озборн, следует понимать насколько настойчива она бывает. Среди персонала уже ходят легенды о конфликте, тлеющем между главой научного отдела ПаркерИндастриз и главным инвестором и партнёром компании. Но при всём желании Озборн не может ни навязать Карен свою волю, ни, тем более, избавиться от неё, а прибегнуть к крайним методам ей не дают парадигмы нашего внушения. Собственно, если бы не внушение, по возвращении я наверняка обнаружил бы что ПаркерИндастриз мне более не принадлежит. Не сомневаюсь, что Озборн не преминула бы воспользоваться моей «смертью» как предлогом, чтобы присвоить компанию и все заслуги себе.
     Последняя стычка между Нормой и Карен случилась не далее, как несколько часов назад, о чём и рассказала нам Коннорс, в лицах описав экспрессию своей визави.
     — Но тебе всё же удалось отговорить её от ускорения графика? — скрыв своё беспокойство за уверенностью в твёрдости профессиональных и моральных принципов коллеги, спрашиваю я.
     — Несомненно, — подтвердила мои чаяния Карен, — на самом деле, думаю, Норма некоторое время не будет поднимать эту тему, — с тенью самодовольства продолжила учёная, — можно сказать, что я выиграла этот диспут.
     На вопрос каким же был решающий аргумент в их споре, Карен помолчала несколько секунд, раздумывая, а затем со знанием дела сказала, что то был аргумент экстранаучного свойства.
     И всё. Пояснять каким именно был сей аргумент Карен не стала. Тем временем я поймал на себе взгляд Бобби, мы поняли друг друга без слов. Девушка лишь чуть заметно кивнула — Озборн нужно будет проверить.
     Когда же с расспросами наконец покончили, чему я был несказанно рад, волевым решением мы объявили о продлении рабочего дня в лаборатории и занялись неотложными делами. Во-первых, я предложил Мэри Джейн, которая до этого выполняла роль молчаливого слушателя в нашей компании, принять сыворотку вечности. Давно нужно было это сделать… как бы не было неприятно это осознавать, но девушка в постоянной опасности из-за меня, а сыворотка это самое меньшее, что я могу сделать для её защиты.
     Разузнав подробности о данном препарате, девушка согласилась. Главным аргументом в пользу принятия этого решения стало моё признание о том, что я сам использовал его на себе ещё в самом начале. Узнав об этом, Эм-Джей тут же согласилась пройти ту же процедуру.
     — Стоит ли спрашивать, — задумчиво спросила Коннорс, глядя на умиротворённо спящую под капельницей девушку, — откуда тебе известна формула стабильной вариации сыворотки суперсолдата?
     Мы ни разу не поднимали эту тему со времён того инцидента с Рептилией. Хотя у женщины наверняка имелись вопросы, ведь именно из моей квартиры Гвен достала для неё образец сыворотки вечности, благодаря которому Карен завершила формулу Ящера. Хотя я не уверен, что Гвен рассказала ей, откуда достала тот образец… возможно, профессор только сейчас догадалась об этом.
     — Пожалуй, что нет, — взвесив все за и против, отвечаю я.
     — Действительно… я тут подумала, а ведь ты с самого начала знал, что со мной случится, ведь так? Что я превращусь в монстра, применив сыворотку на себе? — озвучила свои домыслы Карен, — ты пытался это предотвратить, так? Когда принёс мне те чертежи с излучателями и формулы отца… ведь излучатели в конечном итоге оказались не нужны. Ты специально направил меня в ложном направлении.
     Ох, как же тяжело с умными людьми… рано или поздно они начинают видеть тебя насквозь. Но ведь мне нечего стыдиться!
     — Отговорить вас от создания сыворотки я не мог, так что… я просто не хотел повторения событий из моего прошлого. Там я сильно опоздал с антисывороткой…
     — Понятно. Думаю, я и правда не хочу знать. Боюсь даже представить, что я могла бы натворить не останови вы с Женщиной-Паук меня, — мудрое решение. Знание о преступлениях, совершённых Ящером моего мира могло бы сильно повлиять на жизнь Карен.
     А она ведь до сих пор не знает, кто скрывается под маской Женщины-Паук… хотя легко могла бы вычислить личность супергероини благодаря образцам её крови в лаборатории… не буду вмешиваться, пусть Гвен сама решает кому и когда раскрывать свои тайны.
     Следующим пунктом нашего графика, естественно, стало аномальное состояние Уилсон. Выслушав рассказ Ванды о стычке с агентами апостолов у не особо-то и тайного входа на базу Щ.И.Т. и сопоставив её слова с текущим состоянием тела наёмницы, мы пришли к неутешительным выводам.
     Процесс излечения был самым варварским образом прерван, и, хотя большая часть поражённых тканей уже была на тот момент удалена, организм наёмницы постепенно возвращается к прежнему состоянию. Она ещё не превратилась в бугимена лишь благодаря высокой концентрации минерала блокатора в своей крови, который попал туда после уничтожения ошейника. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы полностью подавить исцеляющий фактор и при получении серьёзных ранений регенерация наёмницы восстанавливает повреждённые участки, не говоря уже о том, что концентрация блокатора в организме девушки с каждым днём уменьшается… и, если ничего не сделать, в не самом отдалённом будущем Дэдпул вернётся к прежнему состоянию.
     Благо выход из ситуации есть. Теперь, когда мы убедились в эффективности метода лечения, есть основание для более смелого вмешательства в организм наёмницы.
     — Опять будете меня препарировать? — с деланным недовольством осведомилась Уилсон, настороженно косясь на шприц для забора крови в моих руках.
     — Нет, обойдёмся без операций, да и без длительной комы на этот раз тоже. Я предполагаю, что есть более простой, хотя и не идеальный способ поддерживать тебя в нормальном состоянии, — пока отвечал я взял у Ванды несколько грамм крови.
     — Это возможно? — с раздражением почёсывая уже затянувшееся прокол на коже, спросила Ванда. Она явно не ожидала столь скорого развития событий.
     И не она одна. Коннорс тоже удивлена моим заявлением, и она явно намерена выведать, что я придумал.
     — Для того, чтобы при регенерации не множились раковые клетки, нужно поддерживать высокую концентрацию гена супрессора в твоей крови, но твоя способность всё время откатывает результаты нашей работы, — озвучила текущее состояние дел Карен, а затем, подойдя ко мне вплотную добавила шёпотом, — ты нашёл способ зафиксировать изменения?
     Я внутренне улыбнулся. Последний из моих секретов, который я пока никому не раскрывал. Использовав гены Уилсон для создания своего нового тела, я также рисковал перенять и её недуг, но… я всё ещё не стал близнецом Фредди Крюгера, а значит и она не станет тоже.
     Грубо говоря, необходимо научить организм наёмницы бороться с раком, вот только опыт показывает, что при возвращении способности, все изменения произошедшие с генами Ванды откатываются. И пока мы не можем решить эту проблему раз и навсегда, но есть обходные пути. Одним из таких воспользовался я, когда перенял исцеляющий фактор наёмницы. В генетическом коде этого тела изначально было «прописано» многократное дублирование нужных для борьбы с раком генов… но не стану же я предлагать Уилсон повторить мой путь… тем более, что без системы я не смогу вырастить столь идеальное тело вновь. Зато я могу воспользоваться уже готовым рабочим решением.
     — Пока нет, но я знаю, как обмануть организм Ванды, — отвечаю я, — используем для этого кровь другого мутанта с исцеляющим фактором, который уже обладает устойчивостью к раку.
     — Это… может сработать, — задумалась Коннорс, — создать на основе крови другого мутанта лекарство, которое не будет отторгаться её организмом… но где мы найдём такого мутанта? И ведь нужно ещё будет уговорить его отдавать свою кровь.
     — Его не нужно искать, да и уговаривать тоже, ведь он прямо перед вами.
     ***
     Мы справились с разработкой устойчивой формулы лекарства для Уилсон за один час и двадцать две минуты, и то большую часть времени потратили на тестирование препарата. После этого Карен наконец вспомнила, что дома её ждёт муж. В этом, конечно, моя вина, так что я пожелал женщине счастливого пути и остался работать в компании Дэдпул да спящей Мэри-Джейн.
     Жаль не удалось сразу же запустить в разработку все идеи, полнящиеся в моей голове. Пришлось ограничиться тем, что я начал подготавливать ещё до похищения. Я ведь не мог не позаботиться о других потребностях помимо официального направления нашей деятельности. В закрытом для остальных отделе лаборатории я собирал всё необходимое для помощи уже действующим в роли супергероинь Бобби и Гвен, ну и естественно то, что понадобится мне самому в не самом отдалённом будущем… то есть уже сейчас.
     В основном это, конечно, различные модификации веб-шутеров, разработка новых вариаций паутины и самих костюмов. Есть, впрочем, и заготовки для более серьёзных проектов. Например, мои попытки воспроизвести «парящее лезвие». Конечно, никто не говорит о промышленных объёмах, космический лифт я пока строить не собираюсь, но и в гораздо более скромных масштабах применение этому материалу найдётся.
     — Так и просидишь всю ночь за микроскопом? — я почувствовал на своём плече тяжёлую руку Дэдпул, — может, лучше составишь мне компанию?
     Я так увлёкся анализом последнего синтезированного образца наноматериала, что даже не заметил, как Уилсон ко мне подкралась… и запах алкоголя не заметил тоже. Ха, да тут ни о каком подкрадывании и речи не было, она ведь пьяна. Господи, пьяная Дэдпул в лаборатории — моё сердце сжалось в судорожном спазме ужаса.
     — Ванда… что ты делаешь? Сейчас не самое подходящее время для этого, — попытался я воззвать к голосу разума.
     Слышал бы я сам себя несколько месяцев назад: "взывать к разуму Дэдпул" — смех, да и только! Но после всего случившегося, я уверен, что несмотря на полное отсутствие внешних признаков, эта женщина разумна. Разумнее, по крайней мере, своей мужской версии из другого мира.
     — Ошибаешься, малыш! — Уилсон многозначительно провела рукой по своей снова идеальной коже, облокотившись на мой стол, — сейчас идеальное время, чтобы выпить. Пока в моей крови ещё достаточно этого блокатора.
     Отчего-то мне вдруг стало жарко. Я не мог не видеть жестов, что Ванда подавала мне языком своего тела. Слишком много чувственности было в этом движении.
     — Выпить? — стараясь делать вид, будто ничего не заметил, спрашиваю, — а, по-моему, ты уже пьяна вдрызг.
     — И это замечательно! Ты хоть представляешь, как давно у меня этого не было?! Регенерация, малыш, будь она проклята. Сколько ни пей — всё впустую. Я не напивалась даже дольше чем не трахалась по-настоящему… выпьешь со мной?
     Ванда хищно облизнулась… ох, не нравится мне этот взгляд. Как и недосказанность в словах. Слишком близко у неё расположились «выпить» и «потрахаться», и, предлагая мне первое, она явно намекает на второе.
     — Регенерация, Ванда, — отодвинувшись от пьяной женщины, вернул я её же слова. — Мы делаем лекарство для тебя из моей крови, потому что у меня теперь тоже есть регенерация, я не могу напиться.
     — Хм… действительно, — не особенно-то стараясь изобразить удивление, отвечает она, — эх, ты так молод и уже лишил себя одной из главных радостей жизни. Какая жалость.
     — Ну раз мы друг друга поняли… — я попытался развернуться обратно к микроскопу.
     — Тогда остаётся только одно, — прижавшись грудью к моей спине и перекинув руку с зажатой бутылкой виски через плечо, зашептала Ванда, обжигая мои уши своим горячим дыханием.
     А вот это уже очень похоже на сексуальное домогательство. Причём на рабочем месте. Причём в моей собственной компании.
     — Ванда… — я проследил взглядом за каплями виски, которые из-за резкого движения пролились на мой рабочий стол, — ты ведь всё поняла. Я использовал и твои гены, создавая это тело, тоже. Ты сама говорила: мы теперь родственники.
     — И это замечательно… запретный плод сладок и всё такое… это ведь не остановило тебя от попыток залезть в трусики к Стейси, а я против инцеста ничего не имею тоже… и мои трусики уже влажные.
     Да что же это такое?! Чувствую дискомфорт в голове, вызванный дискомфортом в штанах… всё-таки она слишком сексуальна и нагло пользуется этим.
     — Ладно, — я повернулся к наёмнице лицом, но та и не подумала отстраняться… а не так уж сильно она и пьяна, взгляд вполне осмысленный, — скажу откровенно. Ты одна из самых сексуальных женщин, которых я знал в обеих своих жизнях.
     — Начало мне нравится… — ухмыльнулась довольно Уилсон, закидывая мне на плечи и вторую руку тоже. Теперь я словно в захвате.
     — Но я также знал и другую версию тебя… Уэйда Уилсона, понимаешь. Вы слишком похожи характером. Глядя на тебя, я всё ещё вижу его, — честно признался я, но, вспомнив нравы, царящие среди местного мужского населения, решил добавить ясности в своё признание, — а меня мужчины не интересуют, от слова совсем.
     — То есть всё дело в том, что ты видишь во мне мужика? — она даже забыла, что притворяется пьяной, говоря это, — и всё?
     — Это серьёзное препятствие знаешь ли, — неужели она не понимает?
     — Да ладно! Ты столько для меня сделал! Больше чем кто-либо за всю мою сраную жизнь и не говори, что дело в том нашем «контракте». Мне понадобится вечность, чтобы отплатить тебе за всё. — Разом, как на духу выпалила Ванда, а затем посмотрела мне в глаза долгим, искрящимся от переполняющих её эмоций взглядом.
     И я даже не знаю, что ей ответить. Я ведь уже сказал всё, без утайки…
     — А я всё гадала, почему ты никак на меня не реагируешь, — ухмыляясь, продолжила Ванда, так и не дождавшись моего ответа, — при том, что флиртуешь чуть ли не со всеми остальными… думала, может тебе только молодух подавай, а, оказывается, всему виной маленький гомофоб, живущий в твоей голове!

Благие намерения

     Гомофоб значит? Интересная интерпретация. Вот в чём в чём, а в гомофобии меня ещё никогда не обвиняли. Хотя в какой-то степени она права. Нет, не то чтобы я ненавидел геев или что-нибудь в этом роде, наоборот, когда они не выставляют свою гомосексуальность напоказ, не бравируют ею, то зачастую выясняется, что геи самые весёлые парни на вечеринке, у них хорошее чувство юмора и всё такое. Но я ничего не могу поделать с подсознательным отвращением к подобным вещам.
     Тем временем Ванда решила перейти от уговоров к действиям… ещё более активным действиям нежели ранее.
     Прижав меня к столу, так что я уже не мог отстраниться от соблазнительницы, не испортив при этом результаты работы последних часов, Уилсон начинает распускать руки.
     — Кажется, я кое-что нашла, — о, эта женщина точно знает, что ищет, — и это кое-что говорит мне «да».
     И как мне поступить? Весь мой жизненный опыт кричит о том, что поддаться на провокации Уилсон будет ошибкой. Но то опыт другой жизни, по другим стандартам. Я бы никогда не изменил своей девушке, тем более вот так — в нескольких шагах от её постели — но, что в этом мире считается изменой? Я не знаю. Из того что я понял, мужчины тут имеют карт-бланш на свободу выбора и полигамность. Я слышал, что хорошим тоном считается сначала познакомить новую подружку со своими девушками, но это такая же норма как просить одобрения у родителей избранницы в начале отношений или не трахаться до свадьбы в моём прошлом мире… то есть, в большинстве случаев за невыполнение этих норм никто вас не осудит, но…
     — Ванда, хватит. Мэри Джейн спит в этой комнате, я не хочу, чтобы она проснулась и обнаружила нас… меня с другой девушкой, я не хочу изменять…
     — Мда… — разочаровано протянула женщина, — меня, конечно, и раньше отшивали, но я хотя бы понимала почему…
     — Что тут происходит? — неожиданно раздался сонный голос Мэри Джейн.
     Чёрт, почему она проснулась так рано? Неужели уже прошло шесть часов? Я совсем потерял счёт времени.
     — Это не то что ты подумала! — с притворной паникой в голосе отреагировала Уилсон, — выглядит так будто бы мы трахаемся, но на самом деле мы лечим твоего парня от гомофобии, ну только начинаем лечить… мы пока успели лишь поставить диагноз и составляем план лечения.
     И никаких попыток отстраниться, наоборот Ванда провокационно прижимается ко мне своим исключительно соблазнительным телом. Пожалуй, если я хочу прекратить этот балаган, мне стоит завязывать с жалкими отговорками и самому её оттолкнуть… вот только хочу ли я?
     — Не заговаривай мне зубы, — прищурилась Эм-Джей, вытаскивая из вены иглу капельницы, — ты просто решила трахнуть моего парня, пока я в отключке!
     — Ты неправильно расставляешь акценты, не то чтобы меня волновало в отключке ты или нет, — без тени смущения продолжала Ванда. Впрочем, о чём это я, Дэдпул и смущение вещи столь же несовместимые, как волновые и корпускулярные свойства электрона в классической теории элементарных частиц, — я сделала всё, чтобы спасти «твоего парня», я хочу свою долю! Свою награду.
     — Строго говоря, — говорю я, — я спас себя сам, да и вас из передряги вытащил, так что… — не говоря уже о том, что я не пиратское сокровище, чтобы отсчитывать от меня доли, да и вообще я вернул ей красоту, это ли не награда?
     Эта, несомненно значимая речь, увы, так и осталась в моей голове. Уилсон просто не дала мне ничего сказать, нагло поцеловав меня на глазах у Мэри Джейн. И сделала она это максимально демонстративно, сразу же пустив в ход свой агрессивный и, хочу заметить, весьма умелый язык.
     — Значит, это ты хочешь получить свою награду, — прищурилась Уилсон, прервав этот дикий поцелуй, а затем с вызовом посмотрела на Эм-Джей, — ну что, Рыжая, поможешь мне наградить этого «героя», или мне сделать всё самой?
     Мэри Джейн встала со своей кровати и впилась в Ванду тяжёлым взглядом — сейчас будет буря.
     Но девушка лишь недовольно хмыкнула, а затем подошла к нам и схватила Ванду за волосы, потянув её голову назад.
     И хотя её действия выглядели довольно агрессивным, она не пыталась причинить наёмнице настоящую боль — не стала дергать её за волосы, словно взбешённая ревностью жена, а именно что оттянула прочь.
     Чтобы освободить место, понял я, когда Эм-Джей сама набросилась на меня с поцелуями. И на этот раз я явственно ощущал сколько страсти и похоти скрывалось за её действиями, это было совсем не так, как несколькими часами ранее, когда мы встретились впервые после похищения.
     — Правильный выбор, Рыжая, — услышал я довольный голос Ванды.
     — Отвали, — буркнула Эм-Джей, на секунду оторвавшись от меня.
     Уилсон не стала ей отвечать, по крайней мере словами. Я не мог видеть, что делает Ванда, зато отлично чувствовал. Одним резким движением она стянула мои брюки, только жалобно скрипнула оторванная пуговица, а затем схватила мой уже почти затвердевший член через ткань трусов.
     — Чёрт подери, парень! — воскликнула Ванда, оценивая моего бойца в своей ладони, — это просто преступление скрывать ото всех такое богатство. С таким членом ты мог бы осчастливить половину Америки, вместо того чтобы ублажать эту Рыжую эгоистку! Если бы я знала о нём раньше…
     — Завидуй молча… — буркнула Эм-Джей, но всё же не удержалась и глянула вниз, — однако… я помню его немного менее… мужественным.
     Кажется, меня раскрыли, да ещё при свидетелях.
     — Ну, как бы сказать, — неловко усмехнулся я, — я ориентировался на более старые воспоминания, восстанавливая это тело… из прошлого мира, понимаете?
     — Да уж, — присвистнула Ванда, опускаясь на колени и спуская при этом мои трусы, позволяя моему члену восстать в полную силу.
     — О, вот это орудие достойное супергероя, — прошептала Уилсон, приблизившись вплотную, но пока избегая прикосновений.
     Она действительно собирается сделать это. А Мэри Джейн и не думает её останавливать. Неужели это происходит на самом деле?
     Не размениваясь по мелочам, Ванда заглотила мой член до основания. Вот это я понимаю Бездонная Глотка, ни одна из девушек, с которыми я встречался, в прошлой жизни я имею ввиду, когда мой член был такого же размера как сейчас, не могла сделать это вот так — с ходу, без малейшей подготовки. Не удержавшись, я застонал в рот Мэри Джейн.
     — Чёртова шлюха, — прокомментировала действия Дэдпул Эм-Джей, но в её словах мне послышались нотки восхищения.
     А может не только послышались, ведь после этого страсть Мэри Джейн только увеличилась. Желая проверить свои догадки, я потянулся к её джинсам, но как это всегда бывает, непослушный предмет одежды не желал сразу уступать. С легким смешком Мэри Джейн помогла мне справиться с застёжкой, а затем ещё и сама сняла кофту, после чего я смог обнаружить явственные доказательство того, насколько она была возбуждена. На мои действия Эм-Джей тут же отозвалась протяжным стоном. Полагаю, это можно воспринимать, как знамение, призывающее меня перестать ломаться и взять происходящее в свои руки. Тем более, что умелые и решительные манипуляции Уилсон, которая к этому времени перешла от грубого минета к нежной работе языком, выбили последние сомнения из моей головы…
     Запустив пальцы в трусики Мэри Джейн, я начал стимулировать её сочащуюся соками киску. И хотя положение было не самое удобное — Эм-Джей пришлось приподнять одну ногу и опереться коленом о стол, чтобы предоставить мне немного свободного места — девушка очень скоро подошла к краю. Я едва успел проникнуть двумя пальцами в её влагалище, когда почувствовал, что всё тело Эм-Джей сотрясает мелкая дрожь.
     Я не собирался на этом останавливаться, но Мэри Джейн сама чуть отстранилась от меня, а затем снова посмотрела вниз, туда где Уилсон, словно позабыв о существовании всего остального мира, сосредоточилась на вылизывании моего члена. Бросив на меня короткий быстрый взгляд, Эм-Джей хитро улыбнулась, а затем положила руки на голову Ванды, заставляя ту возобновить горловой минет.
     От осознания того, что моя девушка держит за волосы другую женщину, пока та сосёт мой член, я почувствовал, что подхожу к краю и я не видел ни малейшей причины сдерживаться. Я подумал было, что стоит предупредить Уилсон, что я собираюсь кончить, но глядя на то, как она с закрытыми глазами и упоением раз за разом заглатывает мой член до самого основания, отказался от этой идеи. Вряд ли она захочет останавливаться.
     Откинувшись локтями на стол, я спустил первый залп семени прямо в рот Ванде. Как я и думал, её это ни в малейшей степени не смутило. Наоборот, она нашла способ её больше усилить мои ощущения, сосредоточившись на том, чтобы стимулировать языком основание головки члена.
     — Ох чёрт, — только и мог простонать я, закрыв глаза и продолжая кончать.
     Не выпуская мой член изо рта, Ванда вторила мне своими стонами, словно и сама получала удовольствия от процесса… хотя. Я обратил чуть более пристальное внимание на Уилсон. Да ладно?
     — Вау, — очевидно, заметив то же, что и я, усмехнулась Эм-Джей, — ей действительно это было нужно.
     — Ты даже не представляешь, как, — хрипло отозвалась Ванда.
     — Ты кончила? Просто от того, что пососала мне? — Спросил я.
     — Нет, я немного сквиртанула от этого. Это так возбуждает, когда твой великолепный член наконец-то в моем рту. — Сказала Ванда, а затем усмехнулась, вновь обхватив мой ствол рукой. — Но ещё больше меня возбуждает то, что этот гигант и не думает падать. Мои гены пошли тебе на пользу, а?
     — Вроде того, — Уилсон была чертовски права. Несмотря на то, что я только что кончил, моё возбуждение и не думало утихать.
     Я определённо не собираюсь ограничиваться минетом в эту ночь. Впрочем, я сохранил достаточно здравомыслия, чтобы понимать, что стол заставленный лабораторным оборудованием не самое подходящее место для секса. Обхватив обеих девушек за талии, я повёл их в сторону кровати, на которой не так давно лежала Мэри Джейн. Она была побольше тех, что обычно устанавливают в больнице, на ней вполне могли уместиться три человека. Не то чтобы я с самого начала планировал устраивать в лаборатории оргии, просто я прекрасно понимал, что буду часто здесь ночевать, а потому заранее позаботился о наличии нормальной кровати, а ещё дивана и телевизора. Говорю же, никаких задних мыслей.
     Я толкнул их на одеяла и полюбовался открывшимся мне видом. Мэри Джей уже была в одном только лифчике, если не считать болтающихся на одной ноге промокших трусиков, а Ванда хоть и была всё ещё одета, но приняла такую соблазнительную позу, что выглядела лучше любой из моделей несуществующего в этом мире журнала «Плейбой». Да и короткие шорты с открытым топом, на которые она сменила свой костюм сразу же, как только мы повторно её вылечили, открывали прекрасный вид на её великолепное тело. И говоря великолепное, я имею в виду что-то действительно умопомрачительное.
     Чёрт подери, я собираюсь трахнуть местную версию Дэдпула. Надеюсь, Уэйд никогда об этом не узнает. Надеюсь, никто из моего мира никогда об этом не узнает!
     ***
     Четыре аса неподвижно и безмолвно лежали на пригорке и следили за чуть заметными в темноте шевелениями листьев и веток, которые сопровождали передвижение старшего из сынов Всематери Один в сторону смердящей задницы Утграды и её не менее смердящей стоянки. Вблизи она выглядела ничуть не лучше, чем издали. Сиф по опыту знала, что более близкое знакомство редко приукрашивает явления. Она с нетерпением сжала рукоять своего двойного меча, вся эта затея с использованием магии для отвлечения внимания изначально ей не понравилась. Иллюзии и хитрость — удел мужчин, женщине и воину не пристало прибегать к столь низким приёмам… но ситуация была исключительная. Бесчестные враги вынуждали асов прибегнуть к бесчестным методам. Под весом аргументов, выдвинутых Локи, воительница вынуждена была уступить. Тем более что она в этом мероприятии была незваным гостем, а на сторону Локи встали трое воинов.
     Бесчестье. Вот слово, которое точно характеризовало ситуацию, с которой пришлось столкнуться воинам Асгарда в этот день. И Утгарда — некогда претендовавшая на то чтобы властвовать в Йотунхейме, а ныне промышляющая жалким разбоем — в бесчестье знала толк. При мысли о том какие тяжелые испытания и страшные муки уготованы фермерскому мальчишке, угодившему в сети отборнейшего сброда со всех девяти миров, праведная ярость захлёстывала Сиф. Будь здесь Тор, она наверняка не стала бы выжидать, таиться и обманывать, а сразу бросилась бы в бой, решительно положив конец злодеяниям великанши. Но Сиф не Тор и ей оставалось лишь ждать отмашки от их сегодняшнего предводителя, не то чтобы она была рада подчиняться Локи, но выбора не было — никто в это предприятие её не звал.
     Тем временем Локи, принявший обличье фермерши — той самой на чьи молитвы он ответил и чьего сына они сейчас намереваются спасти — добрался уже до самой границы поселения великанов, замерев на мгновение, он извлёк один из своих метательных кинжалов, подбросил его в руке, примериваясь для броска. С такого расстояния было трудно разглядеть наверняка, но похоже было, что на губах у него и сейчас играла та же самая хитрая усмешка, что сопровождала его бесконечные пакости. Хорошо, что в этот раз она знаменовала совершение благого дела. Благого ведь?
     Он бросил снаряд и Сиф решила, что кинжал воткнулся в дерево, но вскоре ветер донёс слабый крик. Из деревни взмыли и исчезли среди деревьев несколько ответных снарядов — камней, стрел, пуль — но Локи уже повернулся, помчался прочь и скрылся в кустах. Сиф услышала нечто вроде барабанного боя, крики многих голосов, а потом на мост высыпали разбойники. Тут были и люди, и ваны, и тролли, и великаны, и даже парочка альвов отступников. Кто-то был вооружён грубо откованным оружием, кто-то обходился своими руками; некоторые на ходу натягивали грязные лохмотья и даже сапоги. Пожалуй, дюжины три. Отличная работа. Если, конечно, Локи сумеет скрыться.
     Сиф покачала головой, отчего её золотые — буквально, ведь это творение гномьих мастеров — волосы рассыпали по лицам товарищей сноп лунных бликов.
     — Просто удивительно! Его план действительно сработал, — тихо прошептала воительница, пользуясь тем что бог обмана в данный момент не может её услышать.
     — Никогда не забывай, что люди совершенно не способны соображать. И уж тем более не стоит слишком многого ожидать от всяких балбесов — непременно ошибешься, — прошептал Локи, с довольством наблюдая за результатом своих действий и за реакцией воительницы на его неожиданное появление у неё за спиной. — Этому меня научила сестра.
     Сиф вздрогнула, но не стала отвечать Локи.
     — Не помню, чтобы Тор когда-либо говорила подобное, — нахмурилась Хоуг — воительница родом из Ванахейма.
     — О, она не говорила, — ухмыльнулся Локи, — хватило личного примера.
     Хоуг лишь хмыкнула в ответ, не став оспаривать заявление принца.
     — Что важнее, — прошептала она, — мы начинаем?
     — Верно, верно, — поддакнул Фандрал — единственный мужчина в тройке воинов, — пока великаны не поняли, что случилось, вызволим мальчишку.
     — Вперёд, — скомандовал Локи.
     Вейфдая, не принимавшая участия в беседе, первой исполнила приказ, подавая пример остальным. Низкорослая воительница подмигнула товаркам, ползком перевалилась через гребень пригорка и, ловкая, как головастик в пруду, поползла, будто скользя, на брюхе через кусты и камни. Не став больше тратить времени на разговоры, за ней последовали остальные, только Сиф задержалась на пару секунд, чтобы скрыть свои слишком приметные даже в темноте волосы. Не стоит давать преступникам лишних шансов обнаружить их отряд раньше времени, и так жизнь пленника в серьёзной опасности.
     Разбойники не утруждали себя необходимостью огораживать забором своё поселение. Очевидно, что помимо чёрной магии Утгарды, укрывавшей преступниц от взора хранительницы Беврёста, именно в постоянном перемещении с места на место и даже между мирами крылся секрет успеха данной шайки. Только лишь одна сонная охранница преграждала им путь. Она стояла, опираясь на своё копьё и ничего вокруг не замечая. Вряд ли привилегия нести ночную стражу досталась ей за заслуги, скорее уж, что эту обязанность скинули на неё, как на самую никчёмную в шайке. У неё были длинные свалявшиеся волосы, и она была не по сезону облачена в меха. Стоит ли упоминать, что одежды её нестиранные наверно со времён сотворения Великого Древа источали смрад отличительный даже на фоне общего в этом месте?
     Вейфдая полоснула её ножом по шее сбоку и перерезала горло так же быстро и споро, как рыбак выпотрошил бы пойманного лосося. Воин придержала убитую, из горла которой хлестала кровь, поймала её, когда у неё подогнулись ноги, и беззвучно уложила ещё дергавшееся тело у задней стенки ближайшего шатра, вне поля зрения любых глаз изнутри.
     Благодаря отвлечению, устроенному иллюзиями Локи, те разбойницы, что не отдыхали в шатрах, сейчас гонялись по окрестностям, выслеживая призраков. Это позволило отряду беспрепятственно достичь самого огромного и самого, по мнению Сиф, смердящего из шатров в стоянке. И когда начало казаться, что сегодня всё пройдёт гладко и им возможно удастся не только схватить великаншу, но и спасти пленников створы одного из шатров распахнулись и наружу вывалилась тройка пьяных ван. Они громко смеялись, а у одной в руке белела сочащаяся жиром кость. Наверняка одного из телят, отнятых у бедной фермерши.
     Разбойницы и лазутчики заметили друг друга одновременно. Они смотрели прямо на Сиф, и Хоуг, и Вейфдаю, которые застыли с открытыми ртами у полотна приземистого шатра, будто три девчонки, которых застигли врасплох, когда они воровали пирожки. Так все и стояли неподвижно, разглядывая друг друга.
     Женщины замерли, не донеся до рта мясо и не закончив шуток. Сиф почувствовала, как замедляет свой ход время, как это всегда бывает перед битвой, когда всё уже предрешено и ничего исправить не удастся. Она успела подумать о том, как нелепо они сейчас, наверное, выглядят, и даже посчитать количество зазубрин на прикладе винтовки, торчащей из-за плеча одной из преступниц.
     Первый кинжал рассёк полотно ночной тишины над самым ухом Сиф, всколыхнув пряди её золотых волос и с ужасающей точностью угодил в глазницу одной из женщин — той, что секунду назад смеялась громче всех. За ним с отставанием в жалкую долю секунды последовал второй. Сиф никогда бы не подумала, что Локи способен бросать свои ножи столь быстро. И, в общем-то, она была права. За скорость пришлось платить точностью: второй клинок вместо положенных полутора оборотов сделал полных два, да ещё и отклонился в полёте, угодив ребром рукояти в горло второй разбойнице.
     — Какого… — начала было третья женщина, но в следующую секунду в её открывшийся рот залетел едва различимый сгусток тьмы.
     Речь соотечественницы Хоуг тут же оборвалась. Схватившись руками за горло, она начала судорожно дёргаться, пытаясь выкашлять то, что забралось ей в горло.
     — Не стойте столбом! — зашипел сзади Локи, — добейте их, пока не поднялась тревога.
     Сиф наконец сбросила оцепенение. Верно. Эти женщины — презренные насильницы, убийцы и грабители. Никакого сострадания. Сиф атаковала ту, что получила кинжалом в горло, посчитав её самой опасной, Хоуг набросилась на свою землячку.
     Воин из Ванахейма с молчаливой яростностью подсекла соотечественницу и ловко набросила ей на шею удавку, разом лишая разбойницу как шансов выбраться, так и возможности позвать подмогу.
     Сиф справилась со своей целью ещё быстрее. Одно из лезвий двойного меча беспрепятственно вошло в грудь преступницы, прямо в сердце. Глаза уже мёртвой женщины в удивлении раскрылись, она посмотрела на свою грудь, пронзённую клинком, затем на руку убийцы, держащую этот меч. Она открыла рот, словно хотела что-то спросить, да так и замерла…
     — Отлично, — с ядом в голосе прошипел Локи, — в следующий раз попробуйте не стоять с раскрытым ртом, пока враги не поднимут тревогу.
     Сиф нечего было возразить. Она не стала даже смотреть в глаза сыну своей царицы… впрочем, она и без того избегала его внимания уже очень давно. С тех самых пор как из-за шутки бога коварства едва не осталась без волос.
     — Спрячьте тела и побыстрее, — продолжал командовать принц.
     Хотя в этом не было необходимости. Фандрал, Вейфдая и Хоуг уже оттаскивали убитых прочь от того, что можно было бы назвать главной улицей этого палаточного городка. Сиф позволила трём воинам выполнить эту работу, только бросила последний взгляд на удивлённые лица убитых. Странно… Сиф заметила, что изо рта задушенной Хоуг преступницы течёт тонкая струйка крови, хотя никаких видимых повреждений нет.
     ***
     Пока всё шло примерно так, как и планировал Локи. Не сказать, чтобы такого никогда не случалось прежде, но всё же это был приятный сюрприз. Даже внезапное присоединение к их походу Сиф не изменило запланированного хода событий, и оставалось надеяться, что и дальше всё пройдёт столь же гладко. Даже внезапная стычка с троицей ванов обошлась без особых последствий, им знатно повезло, что подышать свежим воздухом не вышел кто-нибудь из великанов или троллей — это была бы катастрофа.
     Перетянув свежий порез на левой руке, Локи двинулся к конечной цели его сегодняшней миссии — шатру Утгарды. Он пришёл сюда, чтобы ответить на мольбы фермерши, чью землю терроризировал тролль, но нашёл нечто большее. Нечто, что в своей беспечности просмотрели его величественные родственнички.
     Но Локи также принц Асгарда, один из детей Один и докажет, что не стоит недооценивать бога обмана. Локи раздосадовано скрипнул зубами, вспомнив свой короткий разговор с троллем.
     «Ты высокомерен, прям как асгардский божок. — Брызгая слюной изо рта изрыгал тролль. — Но ты не Один. Ты не Тор. И даже не Бальдр. Кто ты маленький смешной бог?»
     Даже эта ничтожная фермерша в первую очередь молилась другим богам. Всематери Один. Но Один не снизошла до мольбы жалкой фермерши и просьб спасти её убогого сына, может, просто не услышала занятая празднествами в честь других своих детей, или не сочла нужным услышать. Также поступила и её великая дочь — могучая богиня грома Тор. Не откликнулся на мольбы фермерши и младший сын Один прекрасный Бальдр — бог весны и света. Это было слишком хлопотно, грозило войной с троллями и это ведь просто несчастная жалкая фермерша? И с ущербным сыном? В конце концов, чем люди лучше троллей?
     Их битва была недолгой, но кровавой. Перед смертью израненный тролль вернувшийся за последним ягнёнком фермерши, тем, которого она принесла в жертву безучастным богам Асграда, обещал страшную расправу своему убийце и тем, кого он защитил. Тролли мстительны. Жалкие ничтожные создания, они действительно могли явиться по души фермеров после ухода асгардца. К тому же сына фермерши похитили незадолго до появления бога. Так Локи решил найти логово троллей, чтобы спасти мальчишку и предотвратить месть, но к своему удивлению нашёл нечто совершенно иное. Локи узнал, что в деле замешаны куда большие силы, нежели могла рассказать в своих молитвах бедная женщина. Оказалось, что в этих горах обосновалась не простая шайка троллей разбойников без имени и дома, а сама Утгарда — одна из сильнейших Йотунских колдуний, бывшая претендентка на обладание Ларцом Вечных Зим и власть во всём Йотунхейме. Локи понял, что одному ему не справиться и позвал трёх воинов на помощь, а с ними увязалась и Сиф.
     Оставив воинов снаружи, Локи скользнул внутрь шатра, обратившись мышью. Стоит заметить, что он был не единственной и даже не первой мышью нашедшей путь в шатёр Утгарды. Пройдя по прогрызенному в ткани лазу, Локи оказался внутри. По его усилившемуся обонянию сразу же ударила какофония запахов. Вонь давно немытых ног, чей смрад мог разить не хуже знаменитого Мьёльнира, тлен разлагающейся в углу телячьей ляжки и самый едкий и стойкий в данный момент — запах похоти. Ущербный сын фермерши оказался вполне во вкусе колдуньи.

Дым без огня

     Оказавшись внутри, Локи дал себе некоторое время, чтобы привыкнуть к асинхронному зрению, а также позволить двенадцати парам вибриссов собрать информацию о ближайшем окружении. За это время он успел не только почуять резкую прогорклую вонь немытых тел, но и услышать аханье, ворчанье и шлепки кожи о кожу.
     Потом он увидел Утгарду и её пленника: мальчишка лежал на спине на куче старых облезлых шкур… и это всё, что мог о нём сказать Локи, так как кроме торчащих из-под задницы великанши ступней ничего больше и не было видно. Пусть великанша и сменила магией форму на нечто более соразмерное своей жертве, она всё ещё двукратно превосходила мальчишку в массе. При каждом движении Утграды на её спине вздувались могучие мышцы, голова великанши была склонена словно для поцелуя, вот только из-за оскаленных по-звериному зубов, Локи скорее поверил бы, что она сейчас вцепится в лицо своей жертвы, нежели поцелует. Хотя и без того скакун под этой всадницей уже почти загнан. Локи не считал себя тем, кто имеет право осуждать кого-либо в том, что касалось постельных утех, не после всего, что сам вытворял, но даже он находил изнасилование умственно отсталого фермерского мальчишки гороподобной великаншей отвратительным.
     Будучи старшим сыном Один Локи не без тщеславия звал себя богом коварства и одним из искуснейших колдунов Асгарда, но Утгарда Бессердечная наводила на него ауру страха. Эта женщина опасна. Всё до чего могут дотянуться её руки или магия она считает своим. Великанша ещё даже не заметила Локи, но и то у него живот подтягивало от волнения. А уж представить себе, что может испытывать мужчина, которым она овладевает, он просто боялся. Хотя, может дело в его текущей форме… мышам ведь свойственно всего бояться.
     Юркнув за стоящий по центру шатра столб, Локи осмотрел то, что в цивилизованном мире принято называть внутренним убранством шатра. Его мало интересовали остатки еды, разбросанные повсюду нечистоплотной великаншей и прочая ничего не значащая мелочь. Что действительно привлекло внимание асгардца так это таящаяся в отдалённом углу конструкция. Водружённая на вершину трёхногой стойки из, судя по молочно белому цвету, костей, там покоилась жутковатого вида чаша. Неизвестный материал, из которого она была выполнена, выглядел словно застывший в движении поток тягучей жидкости.
     В том, что это устройство являет собой артефакт и однозначно магический сомнений быть не могло, об этом говорили скопления клубящейся тьмы, окружавшей стойку. В извивах теней асгардцу мерещились лики людей, терзаемых мукой, и жуткий могильный шёпот. Локи сразу понял, что наткнулся на что-то могущественное, вероятно древнее и однозначно опасное. В таких вещах он редко ошибался. Асгардец во что бы то ни стало решил завладеть этим предметом и выяснить его предназначение.
     Но перед этим нужно всё-таки избавиться от его предыдущей владелицы…
     Вернувшись к своей первоначальной форме, Локи встал за плечом увлечённой похотью и всё ещё ничего не подозревающей колдуньи. В руке его блеснул острый и злой изогнутый кинжал — творение ледяных великанов. Этот клинок лежал возле колыбели приёмного сына Один в тот день, когда она забрала ребёнка у королевы Йотунхейма. Сам Локи об этом, впрочем, не знал, считая клинок подарком матери. Что всегда казалось ему сущим издевательством — насмешкой, особенно если вспомнить Мьёльнир, вопреки всему доставшийся его сестре, хотя и выкован он был не для неё. Тем не менее, Локи не мог отрицать, что данный кинжал весьма хорош и вполне ему подходит.
     Трикстер усмехнулся: «Вот так и умрёт Утгарда Бессердечная, от удара предательского клинка в сердце, даже не узнав имя своего убийцы, ослеплённая похотью».
     Но прежде, чем Локи успел вонзить кинжал в тело великанши затхлый воздух разорвал оглушительный грохот. Густые сумерки осветило сиянием радужного моста, а Локи почувствовал, как его нутра коснулось дыхание омерзительно знакомой и раздражающей магии. Сестра!
     Утгарда обернулась, посмотрев поверх могучего плечища прямо на застывшего с оружием в руках асгардца.
     Женщина, прозванная своим народом Бессердечной должна быть поистине ужасающей личностью, не так ли? Но когда подобным титулом нарекают соотечественницу ледяные великаны — народ, прославившийся на все девять миров своей жестокостью и беспощадностью, как к врагам, так и к союзникам… глядя в глаза Утгарды, Локи вдруг понял, что не имеет ни малейшего желания на собственной шкуре выяснять насколько великанша этому прозвищу соответствует. Вот только выбора у него уже не было, и он сделал то, что намеревался. Он ударил. Ударил так быстро и сильно, как только мог, как никогда не бил прежде.
     Но этого оказалось недостаточно. Утгарда взревела, стремительно разворачиваясь могучим торсом к врагу, что имел глупость прокрасться в её шатёр. Клинок, нацеленный в сердце, пробив толстую шкуру вошёл в спину великанши по самую рукоять, но до сердца не достал. В следующую секунду Локи смело прочь, могучим ударом тяжёлой руки, словно невесомую тростинку порывом урагана.
     Выпрямившись во весь свой немалый рост, уже принявшая естественной облик Утграда, с рыком вырвала кинжал из тела. С лезвия медленно, словно бы с неохотой, сочилась холодная кровь. Клинок казался совершенно неподобающим, будто игрушечным, в огромной руке Утгарды. Бросив на лезвие удивлённый взгляд, великанша позволила себе секунду замешательства. Она внимательней пригляделась к своему несостоявшемуся убийце, что как раз поднимался на ноги… достойный царя йотунский кинжал, асгардские одеяния и посиневшая после прикосновения к её руке кожа. Сопоставить факты было несложно. Но времени на это нет. Оставив загадки на потом, великанша высунулась из шатра наружу, чтобы выяснить причину шума.
     — Тор! — не сказала, выплюнула Бессердечная, увидев, как от столкновения с легендарным Мьёльниром рассыпается мелким крошевом её правая рука — каменный великан по имени Гозеф. Впрочем, уже не важно, как звали каменного истукана, он остался в прошлом, как и десятки других до него.
     Глаза Утгарды налились холодной яростью, пасть оскалилась в зверином оскале, она едва сдерживала переполнявшую её ненависть, казалось, женщина вот-вот ринется в битву, но нет. Её прозвали Бессердечной, не Безумной. Если бы она могла сравниться в честном бою с сильнейшим воином Девяти Миров, то не находилась бы сейчас здесь, перебиваясь жалкими объедками, вместо того чтобы завладеть Ларцом Вечных Зим и править в Йотунхейме.
     Времени на раздумья у колдуньи уже не оставалось. Вопрос пары минут, когда Богиня Грома прорвётся к шатру. Сброд, которым окружила себя Утгарда, не сможет долго сдерживать Тор и прикрывавшую её четвёрку асгардских воителей, да и не станет. Едва схлынет боевой азарт, они сами побросают оружие и разбегутся как крысы. Эти твари только и годятся на то, чтобы грабить безоружных крестьян.
     Рыкнув раздосадовано, она повернулась обратно и бросилась к своему спасению. Она быстро вытащила трясущегося от ужаса парня из-под шкур, куда он успел зарыться словно червь и, не слушая его несвязных мольб — и без того едва способный связать пару слов парень сейчас и вовсе не мог произнести ничего членораздельного — потащила в угол. Как кстати в руке Утграды всё ещё был кинжал. Этому клинку сегодня суждено обрывать жизни.
     — Стой! — вскрикнул только сейчас обративший внимание на действия колдуньи Локи.
     Естественно Утгарда не послушала бога, коварно оскалившись, она перерезала горло мальчишки, удерживая его прямо над чашей. Горячая кровь полилась в приготовленный для неё сосуд, наполняя колдовской артефакт силой, а холодный воздух в шатре паром. Несколько секунд тело сотрясали судороги, но вскоре оно затихло; в последний раз, дёрнулись на весу худые ступни. Мальчик умер на удивление быстро, словно жизнь в нём теплилась едва-едва.
     — До встречи, Одинов выкормыш, — прорычала Утгарда и, отбросив труп мальчишки прочь, зачерпнула раскрытой ладонью клубящуюся вокруг чаши тьму. После принесённой жертвы та стала ещё насыщенней, а кричащие лики в ней отчётливей и, кажется, к ним добавился ещё один.
     Отвечая желаниям великанши, колдовской дым завихрился подле её ног, и Локи почувствовал, как искривляется пространство по воле колдуньи. Он понял, что Утгарда создаёт проход между мирами. Он и сам порой пользовался такими, вот только ему приходилось выискивать естественным способом образовавшиеся тропы.
     — Не так быстро! — прошипел Локи, в глубине души сам удивляясь охватившей его ярости.
     Жалкие минуты назад, стоя за спиной ничего не подозревающей великанши, он испытывал перед ней трепет… а теперь от этого не осталось и следа. Он лишился фактора внезапности, а колдунья наоборот увеличила свою силу за счёт жертвы, но это не умаляло его запала.
     Не позволяя себе ни секунды на раздумья или сомнения, Локи призвал золотое копье — идеальное оружие для битвы со столь массивным и опасным противником — и атаковал.
     Создав две иллюзорные копии самого себя, Локи под прикрытием фантомов, попытался достать Утгарду остриём копья. Он заслуженно считал себя мастером в обращении с копьём, а его иллюзии были неотличимы от реальности, действуя самостоятельно, словно наделённые собственным разумом. Что ни говори, он был опасным противником, пусть и не обладал столь же сокрушительной мощью, как его сестра.
     — Жалкие фокусы! — взревела великанша, махнув в сторону бога рукой.
     Повинуясь её воле, колдовской дым атаковал одну из иллюзий, разрушая её структуру. Оставшаяся копия и настоящий Локи ударили одновременно.
     Утгарда почти сумела избежать первого выпада — лезвие скользнуло по предплечью рассекая кожу, но от другого, нанесённого иллюзией, защититься она не успевала. Отточенный клинок вошёл под рёбра великанши, добавляя ещё одну глубокую рану на её теле. Оба копья казались настоящими и раны наносили тоже реальные. Но это не смутило великаншу. Более того, она сумела-таки определить настоящего Локи, когда вторая иллюзия попала под воздействие её магии и замерцала зелёным светом. Схватив оцарапавшее её копье за древко, она дёрнула Локи на себя. Но порадоваться успеху не успела, так как вместо худого мужчины в объятьях великанши оказался исполинский змей. И это была не иллюзия. Вполне материальный хвост огромного змея обвился вокруг её талии, выдавливая из женщины воздух. Утгарда не успела ничего сделать, прежде чем Локи повалил её на землю, утягивая прочь от спасительного разрыва в пространстве.
     Не став тратить время попусту, обратившийся змеем бог обвил могучими кольцами великаншу и начал душить уже дважды раненую противницу. Несмотря на полученные раны, Утграда вырывалась изо всех сил, оглушая окрестности отчаянным рёвом. Но змей был неумолим, а объятья его несокрушимы, под треск ломающихся костей он сжимал свои кольца всё плотнее и плотнее. Понимая, что собственных сил не хватает великанша снова попыталась воззвать к магии, но что-то пошло не так.
     В суматохе боя, ни Локи, ни великанша не заметили, когда обвалили шатёр, а вместе с ним оказалась разрушена и стойка с колдовским артефактом.
     Наконец, силы Утгарды иссякли и Локи не отказал себе в удовольствии сжать кольца до самого конца, ломая позвоночник и давя внутренности в теле врага.
     Тем временем битва в лагере подходила к завершению. Локи поспешил вернуться к более подобающему для принца Асгарда обличью. Эта победа не далась богу коварства легко, сил почти не осталось, а всё тело его дрожало, борясь с остатками отравившей его чёрной магии, и помимо этого… кожа Локи была синее льда.
     Времени выяснять, что происходит не было, а потому ему пришлось прикрыть себя иллюзией, чтобы не дать никому увидеть его в таком виде.
     — Ты в порядке? — спросил, подходя к принцу Фандрал.
     Воин протянул Локи руку, которую тот успешно проигнорировал. Тяжело поднимаясь с земли, Локи со злобой посмотрел на леди Сиф, которая как раз подходила к ним. При этом её настороженный взгляд был прикован к изуродованному телу Утгарды.
     — Ты её позвала?! — впившись разъярённым взглядом в златовласую воительницу, зашипел Локи.
     Сиф в замешательстве посмотрела на принца.
     — Тор? — уточнила она, — да, а что не так?
     — Спроси об этом вот его! — Локи указал рукой на труп мальчишки.
     В ходе боя тело фермерского сына почти завалило шкурами, отчего его и не заметили сразу остальные.
     — О господи, — прошептал Фандрал, склонившись над погибшим, — бедный ребёнок.
     — Что ты хочешь сказать… не обвиняй в этом несчастье Тор… — начала было оправдывать своего кумира Сиф, но Локи перебил её.
     — Из-за чего по-твоему Утгарда перерезала ему горло? Она сделала это после её появления! — Локи махнул рукой в сторону сестры, которая всё ещё носилась вокруг на своём молоте, отлавливая беглецов, — и тогда же заметила меня… если бы не ваше вмешательство, никто бы не пострадал! Я мог убить её быстро и незаметно. И мальчишка остался бы жив.
     Никто не нашёлся, что сказать в ответ, у воинов Асгарда не хватало смелости даже посмотреть в глаза своему принцу. Довольный произведённым эффектом, Локи отвернулся и поискал взглядом чашу, но увидел только белую кость, торчащую из-под завала, что тоже посчитал хорошим знаком — так её вряд ли заметят другие.
     — Эх, славная была битва! — разорвал давящую тишину голос Тор. Подлетев к товарищам, богиня сбросила на землю избитую до полусмерти, но ещё живую троллиху, — отнесём их к матери и устроим пир в честь славной победы. Тебе стоило сразу позвать меня, брат! — Воодушевлённо закончила свою речь Тор, похлопав Локи по плечу.
     — В чём дело? — заметив, что что-то не так, спросила Тор, — какие-то вы нерадостные…
     ***
     В итоге именно Локи оказался тем, кто остался, чтобы вернуть тело мальчишки убитой горем фермерше. Он сам этого хотел. Слушая её надрывный вой и причитания, асгардец поймал себя на мысли, что ему в общем-то всё равно. Он ввязался во всё это вовсе не из-за того, что желал восстановить справедливость… вернее, он жаждал справедливости, но только для себя. На эту жалкую фермершу и её убогого сына ему было наплевать так же, как и его венценосной матери или сестрице. Он всего лишь хотел потешить своё тщеславие, хотел, чтобы в благодарности за защиту они восславляли его имя. Не его могучей сестры Тор, не прекрасного младшего брата Бальдра и даже не мудрой царицы Один, а его имя — Локи Коварного. Ведь он тоже имел на это право. Как один из принцев Асгарда, как бог, как искуснейший из магов, как сын своей матери в конце концов.
     Или нет?
     Локи вспомнил свою короткую битву с великаншей. Как её ледяная магия проникла под его кожу и на недолгое время изменила его тело. Вспомнил понимание, вспыхнувшее в её глазах.
     Была ещё одна причина почему он решил задержаться здесь один и вернуть тело. Теперь, когда Сиф, три воина и Тор покинули это место, у Локи появилась возможность вернуться и внимательнее рассмотреть артефакт, привлёкший его внимание в шатре колдуньи. Что он и сделал, оставив убитую горем женщину в компании своей иллюзии, а сам, сделавшись невидимым, вернулся к разгромленному лагерю.
     Сестра не стала утруждать себя необходимостью обыскивать убежище колдуньи. Как на неё похоже. Локи внутренне ухмыльнулся. Из-за устроенной им сцены никто из асов не хотел оставаться в лагере разбойников ни одной лишней секунды. Споро связав всех выживших после битвы преступников, они воззвали к хранительнице Беврёста и спешно покинули этот мир.
     Внимательный осмотр того, что уцелело после их с Утгардой столкновения, показал, что постамент для чаши не представлял из себя ничего особенного. Обычные кости обычной коровы, возможно даже одной из тех, что были взяты со злополучной фермы. А вот сама жертвенная чаша была настоящей загадкой. Она мало того, что излучала в пространство вокруг древнюю и мощную магию, но помимо прочего ещё и сочилась вязкой, чёрной жидкостью из сколов, словно кровоточила. Да, чаша была разбита. Не все древние артефакты могут похвастаться небывалой прочностью.
     Больше ничего стоящего его внимания в шатре колдуньи не оказалось. Бережно собрав все осколки чаши, Локи вернулся на ферму. Его двойник всё ещё стоял возле шеста с насаженной на него головой тролля, устремив тяжёлый взгляд вдаль, словно размышляя о совершённых ошибках. Фермерши нигде видно не было. Локи чувствовал её присутствие, биение жизни чуть поодаль, там же находилось тело убитого. Помимо самой женщины было ещё три источника жизненной силы здесь. Три девочки в возрасте от трёх до семи лет.
     Вряд ли женщина сможет самостоятельно прокормить оставшихся в живых детей, не после того как единственный достаточно взрослый для работы в поле ребёнок погиб, а вся домашняя скотина убита. Скорее всего они пойдут просить милостыни у сородичей…
     ***
     Выходя из здания ПаркерИндастриз, на этот раз при помощи своего собственного, хоть и на фальшивые имя и внешность выписанного, пропуска, я был в наипрекраснейшем настроении. Я был удовлетворён, причём вдвойне: сначала объёмом проделанной работы, а затем фееричным завершением дня. И после всего я чувствую себя полным сил и вновь готовым к действию… всему причиной способности образовавшие великолепный тандем в моём теле. Это трудно описать словами… я словно живу на самой вершине ясности и красоты, о существовании которой и не подозревал прежде. Все мои составляющие настроены на работу. Нет в мире большего наслаждения. Разве что использовать эту неиссякаемую энергию для того, чтобы вознести на вершину свою девушку… или девушек.
     Всё ещё не могу поверить, что это действительно произошло. Ну, то есть, я с самого начала — как только свыкся с устоями этого безумного мира — нацелился на то, чтобы возобновить отношения не только с Мэри Джейн, но и с другими девушками, которых я любил в прошлой жизни, но Дэдпул…
     Чёрт подери, Ванда оказалась самой ненасытной — что не так уж и удивительно, учитывая её мутацию и длительное воздержание — и самой страстной из всех женщин, которых я когда-либо имел удовольствие… хм, иметь. После её поцелуев я чувствовал необходимость проверить все ли зубы остались на своих местах. Секс с ней словно борьба, постоянная битва за лидерство в постели… она была так не похожа в этом на страстную, но податливую Мэри Джейн. Что ж, нельзя иметь всё в одной женщине. По-моему, вполне весомый аргумент в пользу полигамности.
     — Что это за мечтательное выражение, неужели, что-то хорошее случилось? — донёсся до меня знакомый женский голос.
     — До этого момента всё и впрямь было замечательно, — даже не пытаясь изобразить дружелюбие, отзываюсь я.
     Не то чтобы я испытывал искреннюю неприязнь к Романофф, но кто же будет радоваться, лицезрев с утра лицо приставленного шпионить за собой агента? Впрочем, есть и хорошие тона в её появлении — она вняла моей просьбе и не бросила приглянувшийся мне харлей в той подворотне. Именно на него и опиралась вольготно Наташа, ожидая, когда я выйду. Сама девушка была в практичном, в самый раз для езды на мотоцикле, кожаном костюме. На сиденье сбоку от девушки лежал шлем, черный, как и всё её обмундирование, с красными языками пламени, его точная копия дожидалась своего часа на задней стойке.
     — Надеюсь, у тебя есть веские причины отрывать меня от важных дел, — угрюмо продолжаю я.
     Кривая ухмылка, на мгновение искривившая губы женщины, так и кричит, — «Знаю я, каким делам вы там предавались». Впрочем, агент оставляет подобные намёки при себе и вместо этого озвучивает цель своего визита и предшествовавшего ему звонка:
     — Фьюри хочет тебя видеть.
     — Она может хотеть, чего угодно, — подпустив в голос раздражения, отвечаю, — особенно в четыре часа ночи.
     Романофф посмотрела на меня с вызовом, она, впрочем, всегда так смотрит, независимо от ситуации. В прошлом мире эта её черта — демонстративная решительность и постоянная готовность к обострению конфликта — выделяла Наташу среди других девушек, в этом, нет. Тут, как я успел убедиться, подобное — норма вещей.
     — А как же твоё: «вы знаете, где меня найти»? — Чёрт, она права, никто меня за язык не тянул.
     — Что-то важное? — поборов раздражение, спрашиваю.
     — Однозначно, для тебя в особенности, — а затем она кинула мне второй шлем с очевидным предложением занять пассажирское место. Во мне тут же вспыхнула новая волна раздражения — это ведь мой, чёрт подери, мотоцикл. Хотя я и не знаю куда ехать… проклятье.
     Не став разводить лишних споров, я пристроился позади девушки… не самая неприятная позиция в конце концов, хотя я всё же предпочёл бы сам вести свой мотоцикл.
     Залихватски рыкнув двигателем, Романофф включила ближний свет и с места взяла крейсерскую скорость. А её не особенно-то и волнуют правила дорожного движения и возможное внимание копов, не так ли? Хотя дорога практически свободна в это время и лихачества русской шпионки никому не вредят.
     — Гарлем? — замечаю я минут через десять.
     «И зачем же чёрному директору Щ.И.Т. понадобилось тащить меня в самый чёрный район Нью-Йорка в столь чёрный час?» — хотел бы спросить я, но по опыту знаю, что докричаться до водителя мотоцикла на такой скорости очень сложно. К тому же, личный опыт общения с близнецом Наташи из моего прошлого подсказывал, что информацию подобным образом из неё не выжать. Не в том, что касается замыслов директора, это уж точно. Нужно проявить немного терпения.

Прогнивший Рай

     Наконец, мы останавливаемся перед зданием с кричащей вывеской «Harlem’s Paradise», хотя лично я сомневаюсь, что в подобном районе можно найти что-то хотя бы отдалённо напоминающее райские кущи. Можете назвать меня расистом за это, мне плевать.
     Романофф отдаёт ключи от мотоцикла длинной как жердь девице в форме парковщицы.
     У входа дежурит ещё одна женщина камердинер, в отличие от предыдущей не только высокая, но и массивная. Она искоса поглядывает на меня и это «искоса» настолько косое, что более косым и представить нельзя, но в итоге беспрепятственно нас пропускает, не спросив ни рода, ни племени. Не то чтобы это входило в обязанности лакея на входе в клуб, но сами подумайте. Вот пришёл бы я сюда один. Белый парень в чёрном районе, по виду едва ли не школьник, неужели эта дородная дама не попыталась бы намекнуть мальчику, что это не самое подходящее для него место? Вот то-то и оно. Возможно мне стоило выбрать более взрослую матрицу для временной маскировки…
     Клуб мне этот сразу не понравился. Во всём, начиная с музыки, что неслась со сцены — ну знаете, все эти «грязные ублюдки» с их «Shimmy Shimmy Ya» и прочие «короли Нью-Йорка» — и заканчивая атмосферой и посетителями. Гнилое место. Ночные клубы в принципе редко полнятся приличием благопристойностью, но этот отличается даже на фоне прочих. Наркотики, оружие, проституция, всё это здесь процветает. Впрочем, чего ещё ожидать от клуба в самом криминальном районе города. Здесь слово невинность не то что не употребляется, оно вообще неизвестно. Я передёрнул плечами и втянул липкий проспиртованный воздух, пахло табаком, похотью и злобой.
     Несмотря на ранний, или поздний — это с какой стороны посмотреть — час, народу хватало. Но особой оживлённости не наблюдалось.
     — Подожди пару минут, — говорит Наташа, пока мы идём к столику, — можешь пока выбрать себе выпивку, я закажу.
     И подмигивает мне так, словно озорной дядюшка, обещающий племяннику не рассказывать родителям об их маленьком секрете.
     Предложение Романофф меня не интересует, и я заказываю у проходящей мимо тонконогой официантки кофе столь же чёрный, как и она сама. Девица одаривает меня равнодушно пренебрежительным взглядом, но обязанности свои знает.
     — Правильно, — скрабезничает Наташа, — мелкий ещё для алкоголя.
     — Заткнись, Романофф. Я пью то, что мне по вкусу, — раз уж из-за регенерации меня теперь не возьмёт никакой алкоголь, то и смысла впустую насиловать свой вкус никакого.
     На полпути ко дну чашки замечаю какую-то странность в посетителях. Точнее не в самих людях, а в их к нам отношении. За две минуты я поймал на себе больше косых взглядов чем за всё время пребывания в этом мире. Не по-доброму косых.
     — Слушай, — обращаюсь я к агенту, — какого все эти… афроамериканские женщины так на нас пялятся?
     Романофф смотрит на меня с легким удивлением, словно бы я не понимаю какой-то прописной истины.
     — Того, что ты белый мальчик в самом чёрном и криминальном районе города тебе недостаточно? — вопросом на вопрос отвечает она.
     — Это понятно, но… тут что-то большее. Я могу отличить взгляд: «ты не потерялся, мальчик?» от «тебе здесь не место, свали пока цел».
     Наташа молчит какое-то время, задумчиво наматывает прямой локон на палец, наконец, криво улыбается и произносит:
     — Неплохо, пацан. Не знаю где ты этому научился, но тут ты прав. Прошлой ночью в этом месте кое-что произошло. Кое-что странное, и так уж получилось, что виновники, как и мы с тобой, были белой парой.
     — В таком случае, тебе стоило предупредить меня. Я выбрал бы более подходящую внешность, — уж не из-за этого ли странного происшествия тут обосновалась Фьюри, если она действительно здесь.
     — Я не подумала, — отмахивается Романофф и, словно прочитав мои мысли, добавляет, — кстати, тебе уже пора.
     Агент кивает головой на лестницу, ведущую на верхние этажи, где стоит очередная двухметровая чернокожая орясина, на этот раз хотя бы в строгом костюме, а не форме лакея. Она не похожа на шестёрку местного криминального босса, скорее на коллегу Наташи. Сама Романофф пристраивается у меня за спиной, что вполне ожидаемо, кто если не она, вонзит нож мне в спину, если что-то пойдёт не так?
     Поднявшись на второй этаж, вслед за коллегой Наташи, я попадаю в место, которое, следует полагать, является личными апартаментами владельца клуба. Об этом говорит не только роскошное, причём с явным излишком, убранство помещения, но и общая его площадь, а также месторасположение. Из обширных апартаментов через огромное, во всю стену, стекло открывается отличный вид на всё, что происходит внизу, в общем зале.
     На задней стене комнаты красуется не очень умело, на мой взгляд, нарисованный портрет черной женщины, с одутловатым лицом, выпученным взглядом уголовника, мнящего себя королём улиц, и массивной — вероятно, чтобы подтвердить королевский статус — золотой короной. Этот шедевр гарлемского искусства предположительно должен вызывать у гостей трепет и смятение перед хозяином кабинета, увы, у меня он вызывает только ностальгическую тоску по достойному искусству живописи. Безвкусица. Впрочем, как и всё тут, чрезмерно кричащее и вычурное, словно человек, это место создавший просто не понимал, что значит настоящее чувство стиля, и вместо этого всеми возможными образами пытался выпятить своё богатство.
     К счастью, настоящего владельца клуба тут в данный момент не было. Зато вместо него имелась Ник Фьюри собственной персоной. Как всегда, собранная и суровая. Я невольно усмехнулся, вспомнив, как выяснял подноготную главы Щ.И.Т., а конкретно, слухи, блуждающие о ней среди других сотрудников. Даже в моём мире личность директора была окутана завесой тайны и овеяна множеством легенд. Но то в основном были слухи о подвигах Фьюри и истории о том, как он потерял левый глаз. В этом мире любителей позубоскалить в агентстве было куда больше. Про Фьюри говорят, что она никогда не позволяет себе расслабиться ни на секунду и никуда не выходит без пистолета. Я слышал разговоры, что она, дескать, даже спит с пистолетом. Другие уточняли, что пистолет заменяет ей любовника. Впрочем, в лицо ей никто такого не говорит. Умные люди тщательно обдумывают, что стоит говорить в лицо главе Щ.И.Т, а что нет, а глупые люди с Николь Фьюри не разговаривают.
     — В странное место вы меня позвали, не очень-то похоже на штаб Щ.И.Т. — замечаю я, занимая место напротив Фьюри, за переговорным столом, буквально.
     — Не бери на свой счёт, к тебе это не имеет никакого отношения, — спокойно отзывается Николь, затем, подумав немного, добавляет, — в текущих обстоятельствах не до удобств.
     И всё же, что же такого могло случиться вчера в этом заведении, чтобы заставить Фьюри променять нормальный штаб на этот гнилой клуб? Учитывая, что нет ни следа погрома, присутствия полиции и даже прессы… неужто явление миру нового мутанта или чего-то ещё в этом духе?
     — Что касается обстоятельств, — начинаю я, — раз вы позвали меня, значит пришли к какому-то решению.
     — Верно, — соглашается Николь, смотрит на меня единственным глазом, испытующе, — как ты сам выразился: «мы собираемся разгрести это дерьмо». Готов принять участие?
     — Вы меня вербуете, — усмехаюсь я.
     Опровержений не последовало. Только всё тот же холодный оценивающий взгляд. Но неужели Фьюри уже готова показать миру Мстителей? Я думал, что ей потребуется больше времени.
     — Вы и так знаете ответ, — не став затягивать паузу, отвечаю, — уничтожить тех, кто угрожает моей семье, вот мой главный приоритет.
     Но что такого может сделать Питер Паркер, чтобы директор Щ.И.Т. лично взялась за его вербовку? Фьюри ведь ни слова не сказала пока ни о Веном, ни о Женщине-Пауке… они ведь не могли восстановить записи камер из комплекса, а значит не могут наверняка оценить мои, хм, таланты. Всё что у них есть так это россказни выживших, некоторые противоречивые факты о моем воскрешении, да возможно ещё запись нашего с девчонками короткого боя уже на базе Щ.И.Т. Гвен говорила, что зациклила картинку, чтобы обмануть охрану, но сами камеры не были выведены из строя, а значит специалисты вполне могли восстановить данные. Но это даёт не так много информации, хотя я продемонстрировал, что могу какое-то время противостоять ударам двух суперов и одной чрезвычайно опасной наёмницы.
     — Я понимаю, — кивнула Фьюри, — можешь не сомневаться, они, как часть международной террористической организации, среди первых в нашем списке, независимо от твоего ответа.
     — Отрадно слышать. Тогда чего конкретно вы хотите от меня?
     ***
     Когда Локи вернулся к дворцу матери, то застал там привычную, но оттого не менее обрыдлевшую картину: асгардцы чествовали своих героев. Как же, стараниями детей Один, леди Сиф и трёх воинов, была поймана Утгарда Бессердечная.
     За роскошным, ломящимся от яств столом, собрался весь цвет божественной знати.
     — Локи! Брат мой! — раздался над пиршеством громогласный крик Тор, — я уж думала, ты решил сбежать от славы!
     В следующее мгновение Локи обнаружил себя в удушающих объятьях сестры. Вот ведь уродилась детина у царицы.
     — Вот он, герой Асгарда! — провозгласила Тор, — тот, кто нашёл, выследил и побил в честной схватке Утгарду Бессердечную!
     — Выпьем за моего брата Локи Коварного! — откликнулся на крики Тор их младший брат Бальдр и улыбнулся так искренне и чисто, что Локи почувствовал, что его вот-вот стошнит от вида этой улыбки и скрытого за ней превосходства.
     Подле братца, блистая своими роскошными золотыми волосами, сидела Сиф и тоже улыбалась так, как никогда не улыбалась ему.
     Вы только посмотрите на них, оба так чисты и красивы, вся их счастливая роскошная царственная жизнь впереди! Ура! Ура! Иссохший кусок дерьма — моё сердце — просто разрывается от радости.
     — Пойдём, мать хотела тебя видеть, — вновь ворвалась в мысли брата Тор.
     И тут же, не дожидаясь ответа, потащила его прочь от горестной картины к трону матери.
     — Локи, сын мой, — обратилась к принцу седовласая богиня, когда он предстал перед троном, — сегодня ты совершил благое дело. Великий подвиг. Утгарда Бессердечная была страшным и жестоким врагом. Сотни лет ей удавалось избегать правосудия. Но сегодня она находится в темнице. Благодаря тебе. Я горжусь иметь такого сына.
     И все ответили громогласными криками одобрения. Не только из зала, но и с площади, где собрались менее именитые асгардцы. «Сколько же их здесь?» — ужаснулся Локи.
     Наверное, собрались все жители золотого града и ближайших окрестностей. Толпа была настолько многолюдной и так тесно спрессованной, что казалось, будто она состояла не из отдельных людей, а представляла собой цельную бесформенную безмозглую опухоль.
     «Это признание? — продолжал размышлять Локи, в то время как его рот извергал положенные случаю слова благодарности — то, чего я хотел?»
     Принц поймал себя на мысли, что ему нравится это чувство. Настолько, что оно сумело даже на недолгое время погасить угли сомнений, что появились в его душе после прикосновения к ледяной магии йотунской колдуньи. До самой ночи Локи пил и праздновал со всеми, принимал поздравления и ничто, казалось, не могло испортить его настроения. Даже присутствие ненавистного младшего братца Бальдра и его первой жены.
     У столь обширных празднеств есть одна черта. В какой-то момент становится уже абсолютно неважно, по какой причине и в чью честь льётся вино. Так случилось и в этот раз. Через несколько часов никто уже не замечал отсутствия одного из главных виновников торжества.
     Локи не составило особого труда незамеченным пройти мимо стражей темницы, ведь, когда он того не хотел, увидеть его не могла даже хранительница Беврёста. Чуть сложнее было создать морок, чтобы скрыть ото всех происходящее в камере, но и это было по силам богу коварства.
     Великанша выглядела уже не так внушительно, как в прошлый раз. Могучие плечи поникли, обвисли обессиленные мышцы, необъятно раздулась шея, и посинела ещё ярче, переходя в терпкий почти чёрный цвет, словно перезрелая слива — чуть надави и брызнет едким соком. По всему телу вздулись вены, отчаянно гоняя холодную кровь. Да, даже для столь древней и сильной колдуньи сломанный хребет и раздавленные внутренности, не такая травма, от которой можно исцелиться в один день.
     Она даже не сразу заметила появление гостя в своей камере, но было бы глупо приходить сюда и так и не получить ответов. Негромким покашливанием Локи привлёк её внимание.
     — Ты, — прошептала Утгарда, в этот раз в голос колдуньи звучал совершенно иначе, словно и не было в ней ни грамма презрения и ненависти к тому, кто победил её, хотя это могло быть просто следствием того, что у неё не хватало сил даже на то, чтобы поднять голову, — пришёл надо мной поглумиться, или решил закончить начатое?
     Обойдя раненую по кругу, Локи остановился у изголовья её ложа.
     — В этом нет необходимости, — с издёвкой отозвался Локи, — ты вернёшься в Йотунхейм, где казнь совершит твоя законная королева, — зачем-то добавил он, хотя ещё не знал, какую участь уготовила пленнице его мать.
     При упоминании давней соперницы лицо Утгарды на мгновение искривилось гримасой ярости. Она явно прекрасно представляла, что ждёт её в не самом отдалённом будущем.
     — По крайней мере, — успокоившись столь же стремительно, как и разозлилась, ответила колдунья, — перед смертью я смогу вдоволь посмеяться над этой сукой.
     Сказав это, она с выжиданием впилась в Локи правым глазом. Только одним, потому что повернуть голову для того, чтобы установить полноценный зрительный контакт у неё не было возможности.
     — О чём ты говоришь? — настороженно спросил маг.
     — О тебе, о чём же ещё. Фрея будет «рада» узнать, что её сын стал цепным псом Асгарда, какое унижение! — Утгарда издевательски искривила губы, должно быть это улыбка.
     — Что? — после случившегося Локи был практически уверен, что в его крови есть Йотунские корни, но сын Фреи. — Что ты несёшь?!
     — Ты даже не знал. Ну так знай! Один не твоя мать, ты даже не асгардец. Ты всего лишь заложник. Какая жестокость, отнять единственного сына у поверженного врага и воспитать, скрывая от него правду. Действительно в духе Один!
     — Ты врёшь! — вне себя от гнева вскричал Локи.
     — Не я, а Один обманывала тебя. Она хотела использовать тебя, чтобы принудить Фрею к союзу и объединить два мира, но ничего не вышло. Фрея отказалась от предложения Асгарда и от тебя, предала своего сына.
     — Нет, — отчаянно отрицал очевидное Локи.
     — Ты и сам знаешь, что я говорю правду. Просто прикоснись ко мне и снова увидишь. — словно зачарованный Локи поднёс руку к телу великанши и прикоснулся к её плечу, наблюдая, как синеет его конечность, чувствуя, как ласковый холод проникает под кожу.
     Утгарда продолжила:
     — Видишь. Ты такой же йотун, как я, ты принц Йотунхейма… — с трепетом шептала она, — мой племянник. Мы не враги друг другу, помоги мне сбежать и вместе мы достигнем величия. Я научу тебя всему, что знаю, мы вернёмся в Йотунхейм. Вместе мы сможем отомстить всем, кто нас предал и захватить все девять миров!
     — Это… действительно, — Локи переместил тонкую ладонь на вздутую шею великанши, пальцы продавливали плоть, словно корку подмёрзшей грязи, — могло бы сработать с кем-то другим.
     Утгарда отчаянно захрипела пытаясь вырваться, когда Локи начал её душить, но из-за тяжёлых травм сил у ведьмы совершенно не было, а темница надёжно лишала её магии. Она была совершенно беспомощна перед смертью.
     Убедившись, что не оставил следов своего присутствия, Локи покинул темницу. Поднявшись на поверхность, он вновь услышал отголоски продолжавшегося пира… асгардцы празднуют победу одного ледяного великана над другим, какая нелепица. Не имея никакого желания вновь изображать из себя придурка, Локи отправился в противоположенную сторону, подальше от навязчивого шума. Он шёл без особой цели, но по иронии судьбы оказался в компании той, что меньше всего ожидал здесь встретить.
     Точно. Ведь этот мост — любимое убежище Бальдра. В детстве мечтательный придурок мог часами сидеть здесь и пялиться на звёзды… видимо, он и жене своей показал это место. Сначала он хотел было пройти мимо, будучи незрим и неслышим для неё, но затем заметил нерадостное выражение на лице Сиф. И это была не мимолётная грусть. Нет, в её глазах виднелась застарелая печаль.
     Что-то тёмное и злое шевельнулось в душе коварного бога. «Похоже, «прекраснейшие» не так счастливы вместе, как пытаются казаться», — не отказав себе в злорадстве, внутренне усмехнулся Локи.
     — Не думал встретить тебя здесь, — подойдя к женщине со спины, произнёс он.
     — Локи… — дёрнулась от неожиданности воительница, — я просто устала от шума, захотелось побыть одной.
     «Она явно всё ещё чувствует себя некомфортно, рядом со мной».
     — Понимаю… — что ты врёшь.
     — А ты почему не на празднестве? — явно испытывая неловкость и просто пытаясь заполнить пустоту, спросила Сиф.
     «Потому что узнал, что являюсь ледяным уродом и, вероятно, только что убил сестру своей настоящей матери», — подумал Локи, но вслух сказал нечто совсем иное.
     — Я ответил на ту молитву, чтобы спасти ребёнка, но не сделал этого, это ли повод для радости?
     — Прости меня… — внезапно сказала Сиф, — я не должна была сомневаться в тебе… мне не стоило оставлять то сообщение для Тор.
     «Вот значит, что случилось, » — кивнул своим мыслям Локи. Но вслух не стал ничего говорить.
     — Знаешь, — продолжила воительница, — Хеймдалль рассказала нам о том, что ты сделал.
     Локи напрягся. «Как она могла меня увидеть… я надёжно укрылся от её взгляда. Она никогда раньше не могла смотреть сквозь морок, я столько раз проверял это. Что конкретно она видела?» — лихорадочно метались мысли в его голове.
     — Это было очень благородно… то, что ты сделал для той семьи. С этими деньгами они смогут выжить и купить новый скот, — закончила тем временем Сиф.
     «Что? — удивился мысленно Локи, — это то, что видела Хеймдалль, она действительно говорит о такой ерунде? По крайней мере, предосторожность не была лишней».
     — Ты спросил почему я здесь, а не на пиру с твоим братом, — тихо, словно сама опасаясь своих слов, продолжала Сиф, — я здесь, потому что я одна. Раньше мы приходили сюда вдвоём, у нас были чувства… но этого не было уже очень давно… сейчас для него важнее затащить в постель очередную молодую дуру. Такую же, какой я была когда-то. Всего лишь очередная победа. Трофей в его коллекцию.
     Несмотря на всю свою проницательность, Локи с трудом понимал, как до этого дошло. Спустя столько лет отчуждённости они говорят о чём-то столь сокровенном. Неужели это всё из-за пары «добрых» поступков. Этого действительно оказалось достаточно?
     — Я давно хотела тебя спросить… — неуверенно продолжала Сиф, спустя некоторое время, — зачем ты сделал это тогда?
     Локи сразу же понял, что речь идёт не о фермерше и её убогом сыне. Не верится даже. Сиф даже решила поднять эту, запретную для них, тему. А ещё он почувствовал злость. Как она может спрашивать почему? Как она может не понимать?
     Но сейчас не время для гнева. Так он только всё испортит и упустит возможность, предоставленную неосмотрительностью его распутного братца. Сиф сегодня была поразительно открыта перед ним, едва ли такое случалось прежде.
     — Потому что был зол… — с удивлением Локи понял, что сказать правду тому, кто небезразличен, настолько же трудно, насколько легко обмануть того, к кому ты равнодушен.
     — Почему?
     «Разве ты не знаешь, отчего рождается самая сильная ненависть?»
     — Потому что ты была с ним, а не со мной, — выдавил он из себя ещё один кусочек правды.
     Может, это действительно сработает…
     ***
     — Вижу, почти все уже собрались, — не утруждая себя необходимостью снимать броню, Старк направилась к столу переговоров, сопровождаемая тяжёлым взглядом директора, — отчего такие кислые лица?
     Вольготно развалившись в кресле, Старк соизволила-таки снять шлем, после чего оглядела всех присутствующих: Бартон, Колсон, Роджерс и, конечно же, сама Фьюри. Ещё вчера инициативу Мстителей курировала агент Ситвелл, но она оказалась двойным шпионом. Поэтому в данный момент не находится в этой комнате, а занята тем, что выполняет идиотские требования Совета Мировой Безопасности.
     Информация, полученная от Паркера, смешала все планы и вынудила форсировать события. В том числе, времени на то чтобы сгладить углы и подготовить соответствующий должным стандартам штаб для Мстителей в тайне от всего остального мира уже не оставалось. База под Нью-Йорком в любом случае уже скомпрометирована, а Хэликэрриер в воздух просто так не поднять. Возникнут вопросы, в том числе и у тех, на кого должен быть нацелен удар. Иронично, что первой миссией Мстителей станет повторение подвига Ревущей Команды, да ещё и под руководством того же человека.
     — Обладая костюмом с реактивными двигателями и авиапарком частных самолётов, ты всё равно оказалась той, кто опоздал более чем на полчаса… — констатировала очевидный факт Фьюри.
     — Я пролетела полторы тысячи миль в рекордные сроки, только чтобы оказаться здесь, — даже и не думала признавать свою вину Старк.
     — Твой самолёт вылетел с задержкой в полтора часа…
     — Ты даже не указала причину собрания. И к чему эта срочность? Я уже переслала все файлы по Сарасти… моё мнение: ей среди нас не место. Она не пригодна к работе в команде, — с саркастичной улыбкой ответила Старк, явно намекая на собственную характеристику, выданную ей агентом Романофф.
     — Забудь об этом. Есть проблемы важнее, — прервала собеседницу Фьюри, — в свете недавних событий и открывшейся информации, Мстители нужны не в будущем, они нужны нам уже сейчас.
     — Сейчас? То есть, это вся команда, а где Романофф? — Тони оглядела собравшихся, но никто кроме неё не выказывал удивления, — о каких событиях идёт речь? Судя по всему, я одна не в курсе…
     — Агент Романофф уже приступила к выполнению своей части миссии, вместе с новым членом команды, — последнее заявление вызвало удивление у всех, кроме Филиппа. — Агент Колсон, ваш доклад.
     — Да, — встал со своего места Фил и с неизменной доброжелательной улыбкой начал, — наверняка многие из вас слышали о происшествии в Мидтаунской школе, которое в новостях окрестили самым бессмысленным терактом этого года. Так вот, за этим нападением скрывается весьма длинная и неприятная история…
     По мере своей речи Филипп демонстрировал фотографии с мест происшествий, а позднее и данные изъятые у подпольной организации. Начав с нападения на школу, он в итоге перешёл к текущей ситуации, к глубокой инфильтрации государственных и военных служб по всему миру агентами Гидры, лишь вскользь упомянув, о том каким образом была получена информация. Ещё во время описаний злодеяний апостолов всякий намёк на весёлость покинула лица присутствующих, а когда дело дошло до данных о Гидре, в шоке оказались все.
     — Поверить не могу… тысячи жертв, прямо у нас под носом, этот биологический суперкомпьютер и, мать её, Гидра, — шокировано выдохнула Старк, когда Колсон окончил доклад, — я думала Гидра давно осталась в прошлом.
     — Мы все так думали, — мрачно отозвалась Фьюри, — чем они и пользовались всё это время.
     — Значит команда, которую вы собирали… — подвёл итог довольно хладнокровно воспринявший известие Роджерс, вероятно в виду того, что для него Гидра — это не миф, а самая, что ни на есть реальность, — Мстители. Вы хотите использовать нас для противостояния Гидре.
     — Это задача первостепенной важности, — тут же подтвердила Фьюри, на что возражений не последовало. Стив только лишь кивнул в ответ, — у нас есть данные об агентах Гидры в Щ.И.Т. и правительстве. Действовать нужно максимально быстро.
     — Насколько я поняла, — решила напомнить о своём присутствии Хоукай, — предполагается действовать в тайне от Совета. И что насчёт этого мальчишки? Как ему удалось добыть подобные данные, что там вообще произошло… он умудрился самостоятельно сбежать с базы Гидры?
     — На первых этапах действовать придётся отдельно от Совета, армии и кого-либо ещё, мы не можем позволить высшему командованию Гидры подготовиться и нанести ответный удар. Что касается Паркера… он под попечением агента Романофф.
     — Так это он — новый член команды? — удивилась Старк, — точно, я теперь вспомнила, Питер Паркер, парень якобы изобрётший лекарство от рака.
     — Это не то, что должно тебя волновать в данный момент. У каждого в этой комнате будет собственная задача, на выполнении которой он должен будет полностью сосредоточиться, — отрезала Фьюри, отдавая дань старому доброму методу фрагментации данных, ей и так пришлось слишком многое выносить на общий стол обсуждения.

Глава сорок девятая, клюквенный сироп или миссия в России!

     Не могу сказать, что не ожидал чего-то подобного, но размах и ухватистость, с которыми Николь начала действовать, внушают. Фьюри эффективно распорядилась полученной информацией — не прошло и двадцати часов с той секунды, как я переступил порог её кабинета, а она уже готова вцепиться в шею своей добычи мёртвой хваткой хищника. Даже Николас, которого я некогда узнал несколько ближе, чем хотелось бы, не справился бы лучше. Это позволяет надеяться, что мой выбор — не затаиться и ждать, пока история идёт по уже известному маршруту, а прийти именно к ней — был правильным. И может хотя бы в этой редакции удастся раз и навсегда уничтожить Гидру, а не рубить головы по одной, долго и мучительно.
     Кстати о головах Гидры.
     Несмотря на весь тот компромат, что попал в руки директора, она резонно опасается, что не во всех случаях этого окажется достаточно. Ведь помимо, а зачастую и благодаря, причастности Гидре многие из этих ублюдков обладают высоким социальным статусом и занимают руководящие должности, сопровождающиеся множеством привилегий, как-то дипломатическая неприкосновенность и прочее в этом духе. А ещё есть кадры подобные той, что стала целью нашей миссии.
     Василиса Карпова — уроженка СССР, ранее состоявшая в КГБ, а ныне полковник Вооружённых Сил России. Довольно часто посещает Штаты и более того выходит на контакт с Александрой Пирс, которая, как нам известно, является председателем Совета Мировой Безопасности и по совместительству одним из лидеров Гидры. Такие люди с кем попало деловых встреч не проводят. Очевидно, что Фьюри, либо кто-то из её доверенных людей, предположил, что за многочисленными визитами незаурядного русского полковника к Александре скрывается очередная грязная тайна многоголового змея.
     По неизвестным причинам очередной такой визит был прерван несколько часов назад, после чего Василиса спешно вернулась в Сибирь самым скорым рейсом. Что, опять же, весьма подозрительно.
     И вот мы — я, Романофф и ещё две оперативницы приблизительно славянской внешности — здесь, на другом конце света готовимся провести захват Василисы Карповой. Впрочем, говоря мы, я несколько преувеличиваю. Строго говоря, ни от Питера Паркера, ни от Человека-Паука пока никакой помощи не требовалось. Сами агенты, не словами, нет, но отношением и намёками, давали понять, что свою работу знают, а присутствие на задании мальчишки — глупая блажь начальства, и лучше бы мальчику не высовываться понапрасну, да не мешать профессионалам. Так что, по большому счёту я просто стараюсь не путаться под ногами у Романофф и её группы захвата. Я даже склонен полагать, что директор спровадила меня на другой конец света, как раз чтобы я никак не смог помешать её грандиозному плану по уничтожению Гидры — всё ещё считает меня слишком подозрительным и опасным…
     Так вот, Василиса… имя-то какое красивое… изначально мы собирались подкараулить Карпову по возвращении домой, благо там её, кроме собаки и домработницы, никто не ждал, вот только женщина явно не намерена была отдыхать: едва уладив формальности, связанные с перелётом, полковник срочно вызвала из отпуска личного водителя и покинула расположение своей военной части, в которой состояла на должности Начальника Штаба.
     И хотя мы не знали куда именно направляется наша цель, организовать на пути следования засаду было не сложно. Особенно учитывая выбранный Карповой маршрут. Полковник зачем-то направила свой автомобиль прочь от хоть как-то обжитых мест, через непролазные леса, забирая всё ближе к горам и всё дальше от людей.
     — Готовность две минуты, — раздаётся в наушниках голос пилота Квинджета, которая также выполняла обязанности навигатора во время миссии, ориентируясь на высокоточные приборы самолёта.
     Вскоре из-за поворота показывается чёрный советский седан — Волга, если я не ошибаюсь — с чёрным че­тырёх­знач­ны­м военным номером. Как и прежде, я предоставляю профессионалам выполнить свою непосредственную работу.
     В начале всё идёт по плану. Остановившийся — по легенде из-за спустившегося колеса — посреди просёлка советский внедорожник, вроде бы Нива, вынуждает водителя полковничьей Волги остановиться. Мы с Ларисой — невысокой, я бы даже сказал коренастой женщиной с большим, чистым и безусловно красивым лицом — изображаем из себя злых и замёрзших путников, чтобы отвлечь на себя внимание цели. Романофф и Дарья — белокурая девчонка с тонкими чертами лица, живыми бровями, быстрой улыбкой и ясными голубыми глазами — укрылись по разные стороны от дороги. Классическая засада, дедовский, ещё в средние века придуманный метод, который, тем не менее, действенен до сих пор.
     Вот только помимо самой Василисы и её водителя, в салоне авто оказывается третий человек. Женщина солдат, при виде которой моё шестое чувство начинает шевелиться, подавая тревожные знаки. Выпнув на мороз водителя — совсем юную ещё девицу в фуражке и идеально отутюженной штабной солдатской форме — лишняя пассажирка также покидает авто и явно готовится к неприятным неожиданностям, тщательно осматривая окрестности и поглядывая в нашу сторону. Карпова, раздосадованная остановкой, беснуется и приказывает своей спутнице пойти и помочь водителю освободить проезд, но женщина не обращает на неё внимания.
     Неизвестная — охрана полковника, понимаю я. Вот только раньше Карпова, насколько нам известно, предпочитала обходиться без сопровождения.
     Вскоре выясняется, что паучьи чувства сигналили не зря. Попытка обезвредить охрану Карповой оказывается провальной. Уж не знаю, как, может у неё тоже есть какие-то предчувствия, но женщина успевает среагировать на выстрел Дарьи едва ли не раньше, чем та нажимает на курок. Дротик со снотворным лишь бессильно чиркает о крышу Волги.
     Солдат резко смещается в сторону, укрывается за машиной и тут же открывает ответный огонь в чащу леса из пистолета. И результативный огонь, судя по короткому вскрику, донёсшемуся из-за деревьев.
     Вот ведь дерьмо, а я только подумал, что операция пройдёт гладко. Едва успеваю повалить на землю свою напарницу по дорожному несчастью, прежде чем по кузову Нивы начинают стучать пули — полковник Карпова не долго размышляла над ситуацией. Прикрываясь пассажирской дверью Василиса открыла огонь в нашу сторону.
     Запоздало в схватку вмешивается Романофф. Наташе удаётся подобраться вплотную к Волге незамеченной и ловко обезвредить Василису, так неосмотрительно высунувшуюся из машины. Спутница Карповой тут же переключает внимание на нового противника.
     Тем временем разъярённая Лариса, отплёвывая грязный и мокрый снег — я был несколько неаккуратен, выдёргивая её из-под пуль — тянет из кобуры пистолет, взгляд её прикован к спине спешно убегающей прочь от перестрелки девушки. Она была невольным соучастником Карповой, но не убивать же её за это! Даже я понимаю, что данной девчонке просто не повезло, что полковник, которого она возит, резидент Гидры.
     — Я её поймаю, помоги Наташе, — бросаю я своей компаньонке, перед тем как броситься за водителем.
     По недовольному лицу Ларисы, понимаю, что девушка готова послать меня на все четыре стороны, но ситуация не располагает к препирательствам, и она, оставив своё возмущение на потом, внемлет совету.
     Благо я, в отличие от агентов, не полагаюсь только на оружие да кулаки. Метко выпущенный заряд паутины по лодыжкам убегающей становится причиной неожиданного знакомства её лица с дорогой — снег, да гололедица — запутавшись в ногах, падения не избежать. Быстро скрутив свою жертву в симпатичный кокон, я оборачиваюсь к Волге, ожидая увидеть превосходство агентов Щ.И.Т. над их соотечественницей…
     Но мои ожидания не подтверждаются. Сопровождавшая Карпову женщина явно не собирается уступать натиску оперативниц Щ.И.Т. И дело тут не только в навыках и уровне подготовки. Она сильнее — кулаки словно молот, быстрее — всегда опережает противниц на мгновение, но главное — как она сражается — словно безумный яростный зверь. Рот перекошен в диком оскале, расширенные, как у наркомана, зрачки, каждый удар — несёт стремление убить, разорвать противника на куски. Ей не победа нужна, она алчет вражеской крови.
     Прежде чем я успеваю вмешаться, события приобретают новый оборот. Позабытая в пылу схватки Дарья выгадывает момент, чтобы угостить озверевшую русскую транквилизатором. На секунду та позволяет себе замешкаться, даже пытается неосмотрительно выдернуть дротик из плеча, но Романофф не упускает предоставленного шанса. Быстрая подсечка и ловко наброшенная на шею гаррота приводят к тому, что через пару минут буйная дамочка оказывается закованной в наручники.
     На обочину дороги прихрамывая выходит наша раненная товарка. Дарья слегка подволакивает левую ногу, штанина пропиталась кровью чуть выше колена, но не так чтобы сильно.
     — Ранена? — хватая ртом воздух — этот скоротечный бой на холодном воздухе не дался ей легко — хрипло спрашивает у товарки Лариса.
     — Просто царапина, — небрежно отмахивается Дарья, — ветки сбили пулю, я уже остановила кровь.
     А у неё крепкие нервы. Иного, впрочем, от агента, выдвинутого на столь рискованное задание, и не ожидалось.
     — Хорошо, вызови Квинджет, погрузим этих, — распоряжается Наташа.
     Взвалив белую лицом, что окружающий нас снег, девицу на плечо, я подхожу к Волге. Уткнувшись в землю лицом, Карпова истекает кровью из рассечённого лба — Романофф, очевидно, была несколько небрежна, оглушая жертву. Бросив свою добычу на заднее сиденье, я поворачиваюсь к союзницам и тут же ловлю на себе свирепый взгляд Ларисы, лицо у неё всё ещё в потёках грязи от подтаявшего снега, после моей помощи.
     — Сделаешь так ещё раз, — шипит она, очевидно имея в виду то, как я толкнул её на дорогу, — отделаю и не посмотрю, что ты парень! Понял?!
     Вы только посмотрите на неё. Видел я таких в прошлом мире. Только то были не девушки, а мужики. Нет, не так. МуЖики, с тяжёлой «ж» в середине. В любой ситуации, в каждом слове ищут подвох, не скрывается ли за ним насмешка, оскорбление, не покусился ли кто на их могучее чугунное достоинство, что они сурово несут внешне расслабленные.
     — Окей, — нагло ухмыляюсь в ответ я, — в следующий раз оставлю тебя подыхать под пулями.
     Лариса явно жаждет высказать что-то ещё, но красноречивый взгляд Наташи заставляет её проглотить свою ярость.
     — Если у тебя есть ещё силы пререкаться, лучше займись делом, — прерывает она спор.
     — Куда они, интересно, ехали? — не обращая на нас внимания, Дарья заглядывает в салон авто, — Босс, тут кое-что интересное! — кричит она спустя пару мгновений.
     — Что там?
     — Похоже они готовили группу шпионов, тут паспорта, кредитки, наличка и прочее, в общем, стандартный набор… на пять человек.
     — Ничего нового или необычного, — пожимает плечами Лариса.
     — Да ну? — Махнув паспортами в руке, возражает Дарья, — думаешь, Карпова лично попёрлась в какую-то глухомань сразу после перелёта из-за парочки обычных шпионов?
     — Обычным тут и не пахнет, — соглашается Наташа, явно имея в виду недавнюю драку.
     — Это не важно, у нас есть чёткая цель, мы её выполнили, нужно следовать плану, — не уступает Лариса, — к тому же, я не хочу проводить в этой стране ни одной лишней секунды.
     В надежде разузнать что-то новое Наташа проводит быстрый, хоть и малоэффективный, допрос очнувшейся от шума Василисы. Ничего кроме «пошли на хуй» и «Хайль Гидра» от пленницы добиться не удаётся. Даже я понимаю, что в одном непонятном мне слове из трёх букв не может содержаться ценной для нас информации.
     До моего слуха доносится приглушённый гул двигателей Квинджета — время принимать решение. Однако тут происходит нечто неожиданное.
     — Нет, нет, пожалуйста, не надо, не убивайте меня, я всё скажу! — взрывается криком девица, что была у полковника водителем, — Всё, что знаю расскажу, пожалуйста.
     Это Дарья решила наладить контакт с девицей, которую все остальные сочли недостойной ни внимания, ни вопросов. Может, она и знает меньше прочих, зато говорить готова за всех.
     — Что ты знаешь? — спрашивает девчушку Романофф — всё равно из Карповой ничего не вытянуть.
     — Я знаю, знаю… — лепечет в страхе девушка, — знаю дорогу, я уже возила полковника в этот бункер. Два раза, я могу рассказать, только не убивайте. Это всего в трёх часах отсюда… пожалуйста.
     — Хороший шанс, — замечает Дарья, ища поддержки у Наташи.
     — Мы не можем рисковать миссией, — продолжает стоять на своём Лариса, — а без Карповой попасть на секретный объект не получится.
     — Я не всё понял из того, что она говорила, — решаю внести свою лепту я, — но, этот бункер — противоядерное убежище где-то в ста милях на северо-запад отсюда?
     Без лишних слов Романофф переадресует вопрос девице, выступая в роли переводчика, на что в ответ получает горячие уверения в правильности моей догадки.
     — Ты что-то знаешь об этом месте? — спрашивает Наташа.
     — Видел в списке бывших замороженных активов Гидры. Я передавал эти данные Фьюри. Похоже, они устроили тайное логово на базе заброшенного советского бомбоубежища времён холодной войны, — к сожалению, я не могу припомнить ничего связанного с этим местом из истории прошлого мира. Рассекреченных объектов Гидры было огромное количество, в том числе на территории России, но меня эти данные не интересовали особо, ведь то была история, кто ж знал, что мне самому придётся стать её частью… — Это место, его нужно проверить. Уверен, там что-то важное.
     — Нельзя так рисковать целью, — не унимается Лариса, в принципе, я с ней согласен.
     — Эй, на Квинджете же есть сканирующее оборудование? — Спрашиваю. — Составить матрицу внешности Карповой и её охранницы — дело десяти минут.
     — А водитель? — с проявившимся интересом в голосе уточняет Наташа.
     — У меня только две наномаски с собой. Для себя и запасная. Дарья ранена, оставим её охранять цель, а мы втроём проникнем на базу, вы с Ларисой наденете маски, а я… ну не знаю, могу изобразить стажёра водителя.
     — Парней не призывают на срочную службу, — сразу же замечает недостаток Романофф, — но план хороший. Сядешь сзади со мной, если что, скажем, что ты гость из Америки, прилетел с Карповой… думаю, её авторитета должно хватить, чтобы провести тебя внутрь.
     — Вы же это не серьёзно? — удивляется Лариса, — Чёрт! Идея их, — она кивает на нас с Дарьей, — а лезть в пекло мне.
     — Я с радостью поменяюсь, — тут же отзывается Дарья.
     — Отставить бухтёж, я сама решу, кто пойдёт на миссию. К тому же, одной из вас придётся взять на себя роль водителя. А вот и наша птичка, — отключив маскировку, Квинджет завис над верхушками деревьев.
     Как только план действий был сформирован, все, даже недовольная Лариса, без промедления начали действовать. Пока мы с Романофф, которая оказалась весьма подкована по технической части, составляли новые матрицы для наномасок и выясняли у водительницы точное месторасположение бункера, Лариса и Дарья заметали все следы, случившегося на дороге происшествия — избавлялись от отслужившего своё внедорожника и устраняли следы перестрелки с машины Карповой.
     — Не боишься засветить личико? — поддевает меня Романофф, когда маскировка для проникновения уже готова.
     При всём желании я не смог бы изобразить ни Карпову, ни её бесноватую охранницу — одного лишь лица тут недостаточно — обе женщины природой одарены сполна.
     — Она нужна только для того, чтобы не привлекать внимание Апостолов к моей семье. Как только с ними будет покончено, я вернусь к нормальной жизни как Питер Паркер.
     — Это вызовет вопросы, знаешь ли, — она, очевидно, имеет в виду интерес полиции и прочих официальных структур в случае моего возвращения после того инцидента в школе.
     — И я уже раздумываю над ответами.
     Закончив с приготовлениями, мы вновь спускаемся на землю, в буквальном смысле, ведь Квинджет в столь неудобной местности приземлиться не мог.
     — Что у вас с русским? — спрашивает своих подчинённых Наташа.
     — Как родной, — без промедления отзывается Дарья с самодовольством, знанием языка она явно гордится, — я была лучшей в Академии.
     — Уже двадцать пять лет в Штатах, с самого детства, — признаётся Лариса, — от акцента избавиться уже не могу.
     — Скажите что-нибудь, — распоряжается Наташа, и агенты послушно произносят пару быстрых фраз, отчего русская шпионка морщится словно отведав лимона.
     — Дерьмо ваш русский, — бросает Романофф в ответ, — любой деревенский олух вас раскусит.
     Дарья выглядит недовольной, но возражать командиру не смеет. Я же понимаю, что моих куцых знаний языка, полученных после пробуждения от криосна — в то время в ходу была странная смесь из английского, китайского и русского — явно недостаточно. Я едва ли способен понять общий смысл половины трети фраз. Помимо знания слов, ещё ведь есть трудности с восприятием — другие время, интонация и акценты.
     — Паркер? — Романофф вновь обращает на меня внимание, — у тебя как?
     — Эм… водка, Путин? — решаю наглядно продемонстрировать свои навыки я, на что получаю очередной тяжёлый вздох от русской шпионки.
     — Займёшь место водителя, — говорит она Ларисе, — в контакт с местными не вступать, поддерживай связь с Квинджетом, пусть будут наготове в режиме маскировки.
     — Принято, — шпионка даже не пытается скрывать нежелание лезть в пекло.
     — На тебе — обращаясь к Дарье, — роль охранницы. Сядешь спереди, говорить будешь только в крайнем случае. Я возьму роль Карповой, Питер — гость из Америки. Хлопай глазами, верти головой, в общем, веди себя как парень, впервые оказавшийся в России.
     — Это будет несложно.
     Наконец мы рассаживаемся в салоне довольно вместительного авто и отправляемся к цели. Как и говорила словоохотливая девица водитель, путь до бункера занимает почти три часа. Не самая приятная поездка в моей жизни. Прежде чем Лариса разобралась, с подсказки Наташи, как в этой машине включить отопление, мы успели изрядно проморозиться, а после надышались обильным количеством бензиновых паров. Если даже полковники в России вынуждены ездить на такой технике, то я не удивляюсь тому, что Романофф в конечном итоге оказалась на нашей стороне. Конечно, на Квинджете мы могли бы оказаться на месте гораздо быстрее, вот только машина нужна была для того, чтобы обмануть охрану. Нет, мы могли бы силой захватить контроль над входом на объект, но… это всё ещё гребаное бомбоубежище, способное выдержать прямое попадание нескольких килотонн в тротиловом эквиваленте… обмануть охрану — лучший вариант.
     К тому моменту как мы достигаем объекта, я уже жалею о том, что не вызвался пробежать эту дистанцию на своих двоих, уверен, что оказался бы на месте быстрее остальных. По крайней мере мне не пришлось бы дышать бензином, даже регенерация не спасает от этого ужасного запаха, меня вот-вот стошнит!
     — Приехали, — музыкой для моих ушей звучит голос Наташи, — соберитесь.
     Последнее, надо думать, адресовалось в основном мне.
     — Дайте мне только выйти из этой тюрьмы на колёсах, и я снова буду в порядке, — отзываюсь я.
     У массивных ворот бомбоубежища суетится около десятка солдат — внешний пост охраны, по бокам кучи грязного, от того что его потревожили, снега и куски битого льда. Неподалёку виднеются и снеговые лопаты, брошенные за ненадобностью.
     — Может я чего-то не понимаю, — чуть слышно шепчет Дарья, провожая взглядом предупреждающий об опасности знак у обочины, — но разве подход к бомбоубежищу должен так плотно охраняться?
     Романофф недовольно косится на молодую шпионку, но всё же снисходит до ответа:
     — Вся эта охрана тут совсем недавно, снег на минном поле изрыт, часть оборудования ещё толком не установлена, маршруты и расписание караулов не оптимальны.
     — Думаешь, бункер до недавнего времени был заброшен? — спрашиваю я, хотя ответ очевиден, одних лишь следов раскопок, проведённых у ворот, достаточно, чтобы понять — в недалёком прошлом они были плотно завалены сугробами.
     — Если и нет, то тут не было такого количества охраны. Что-то заставило их активизироваться. Из хорошего: из-за застоя, системы, в том числе охранные, вероятно функционируют не в полном объёме.
     — Что ж, это нам на руку, — соглашаюсь я.
     Если бункер был заброшен долгое время, а вспомнили о нём совсем недавно… неужели это как-то связано с активными действиями Щ.И.Т. Информация всё же как-то утекла на сторону? Впрочем, Фьюри не могла этого не предусмотреть.
     — Зачем бы Гидре ни понадобилось размораживать эту базу, мы это выясним, — отрезает Наташа.
     Мы останавливаемся перед хлипким шлагбаумом, который появился тут совсем недавно, судя по кучам промёрзшей земли с камнями у основания столбов.
     Усталая караульная в скрипящем от мороза бушлате и забавной шапке с ушками наклоняется к водительскому окну, что-то спрашивая на русском. Слов, я разобрать не могу, так как говорить она начала в закрытое окно, но смысл очевиден.
     Не теряя время зря, Наташа сама, с поистине генеральским нахальством, наезжает на задержавшую нас девицу.
     Для этого ей, конечно, пришлось открыть пассажирское окно, при помощи вращающейся рукояти… выглядела она при этом весьма комично — яростно накручивая рычаг, чтобы выпустить свой гнев — в другой раз дважды подумаешь, а стоит ли возможность накричать на кого-то из окна усилий необходимых для его открытия.
     — Ты что, солдат, не видишь кто едет?! — удачно сымитировав голос Карповой, возмущается Наташа.
     — Никак нет, товарищ полковник. — вытянувшись по стойке смирно, отчеканивает женщина, — устав, товарищ полковник.
     — Устав?! Я покажу тебе устав?! Будешь на губе сортиры драить!
     — Разрешите обратиться, товарищ полковник! Старший сержант Сивенко, нач. караула, — появилась из грубо сколоченной караулки ещё одна девица, с несколько отличающейся формой — с более привычной глазу зимней советской шапкой-ушанкой, кожаным ремнем, да и в целом, выглядящая куда опрятнее коллеги.
     — Что у вас тут за балаган?! — наседает на новую жертву Наташа.
     — Виновата, товарищ полковник. Вот… первый раз в наряде, молодая ещё, не знает ничего.
     — Ну так научите, если не знает! Сидите там, чаи гоняете поди, вместо того, чтобы солдата проинструктировать! — всё ещё недовольно, но уже явно отходя от гнева, говорит Романофф.
     — Виновата, товарищ полковник, на минуту оставила, сами знаете, передача наряда, всё лично проверять нужно.
     — Виновата она, — уже без злобы бурчит Романофф, явно потеряв интерес к солдатне.
     — Чего встала, поднимай шлагбаум! — повернувшись к подчинённой, командует старшая караульная.
     Дальнейшее наше продвижение проходит уже без заминок. Оставив Ларису в машине, мы втроём беспрепятственно спускаемся в бункер. Сначала Романофф, словно ледокол прокладывающая наш путь, за ней изображающая неразговорчивую охранницу Дарья, и самом конце я, ловя на себе удивлённые взгляды русских солдат.
     Примечание:
     Ограждающий знак:
     https://tl.rulate.ru/i/translation/19/9/12028.jpg
     Забавная шапка с ушками, на которую обратил внимание Питер:
     https://tl.rulate.ru/i/translation/19/9/25793.jpg

Тайны, покрытые снегом

     Тайная база Гидры изнутри походила более не на воплощение зла на земле, а на нутро старого, выдохшегося зверя — некогда огромного и могущественного, а ныне бессильного, уже почти иссохшего. О старости этого места говорили обшарпанные, все в трескающейся штукатурке, бетонные стены и торчащие из них оборванные провода, словно жилы, вырванные из тела.
     Но этого старика пытались оживить. Древние советские компьютеры ещё времён холодной войны ныне соседствуют с современными системами видеонаблюдения и прочими военными игрушками для контроля периметра и защиты от нежеланных гостей. Неработающими, впрочем. Как и предполагала Романофф, оборудование ещё даже не успели установить — до сих пор всюду снуют техники, с матом и пинками пытающиеся где реанимировать старые системы, а где просто заменить их современным аналогами. Вовремя мы приехали — ещё пару дней и проникнуть в бомбоубежище было бы куда как сложнее. Кстати, населяющие сам бункер люди разительно отличаются от тех несчастных, что вынуждены коченеть снаружи, образуя внешний периметр безопасности. Ни одного солдата срочника или скучающего на опостылевшей работе контрактника тут не наблюдается. Все, от вооружённых до зубов бойцов, до последнего лаборанта собраны и сосредоточены, так и излучают в пространство уверенность в себе и в общем деле коему они причастны. Что-то подобное я видел на базе апостолов, до того, как разгромил её. Думаю, что не ошибусь, если буду считать всех, допущенных в недра убежища, агентами Гидры. А это значит, что мне следует перестать изображать из себя праздного туриста — сколь ни велик авторитет Карповой, не следует лишний раз проверять благосклонность Фортуны, чувствую, она, благосклонность эта, пригодится нам в скором будущем. 
     Впрочем, пока нас никто остановить не пытается. При виде Василисы Карповой, чью личину сейчас носит Наташа, все встречные техники и солдаты спешат либо принять суровый вид преисполненных своей значимости вояк и поприветствовать высокое начальство, либо срочно пустить в ход первый попавшийся под руку инструмент, дескать мы тут не прохлаждаемся, а работаем в поте лица.  
     Похоже нам повезло, даже крупнее, чем я рассчитывал. Василиса Карпова тут не просто одна из, но как бы не лидер всей ячейки Гидры. С одной стороны, это открывает перед принявшей её личину Наташей все двери, а с другой позволяет надеяться, что мы не обнаружим в этом месте чего-то опасного в глобальном масштабе. Я имею в виду, если бы Василиса Карпова была действительно могущественным и опасным злодеем, если бы она сделала что-то выдающееся, я вероятно слышал бы её имя раньше… мужской его аналог возможно… Карпов Василиес… или как там образуется имена у этих русских?  
     Наконец, за очередным поворотом обледенелого бетонного коридора, в помещении судя по всему некогда бывшем информационным сердцем бункера, мы обнаруживаем встречающую делегацию. В окружении давно ушедших на покой допотопных компьютеров нас поджидает женщина в белом лабораторном халате. Кроме неё здесь также находится ещё парочка солдат, причём один из них мужчина, но больше никого. Странно.
     — Полковник, — уголок рта встречающей ползёт вверх, — вы быстро вернулись. Как дорога?  
     Ни намёка на подобострастие или заискивание в голосе. Взгляд цепкий, холодный с затаившейся злорадной искрой, но не в глубине, как это обычно бывает, а под самой кромкой, словно вот-вот все её затаённые амбиции вырвутся на поверхность.
     Наташа ограничивается коротким «нормально» в ответ, наверное, пытается понять какую линию поведения следует выбрать в общении с этой женщиной.
     — А это? — взгляд учёной останавливается на мне, в нём отображаются легкое удивление и интерес, — кто наш гость?
     — Консультант, — небрежно бросает Романофф, — от наших американских коллег.
     — Мальчик? —  уточняет с явным недоверием женщина, а затем смотрит на Наташу, насмешливо так.
     Что-то не нравится мне её отношение. К своему начальству, я имею в виду. Пренебрежение в мой адрес, то я могу понять, но такое густое и нескрываемое презрение к начальству… я чувствую подвох.
     — Не важно, — резко отвечает Романофф, — что у вас тут происходит, меня не было несколько дней, а вы устроили тут чёрте что?!
     Судя по интонациям — значение-то от меня ускользает — Наташа сразу пытается захватить инициативу в разговоре, заставив собеседницу оправдываться и отвечать на вопросы, тем самым избавляясь от необходимости подтверждать свою легенду. Хороша, а ведь она даже не знает, кто эти люди и чем занимаются!
     Но учёная не выглядит напуганной, лишь хмыкает в ответ с пренебрежительной усмешкой.
     — Давай не будем ломать комедию, — с нотками раздражения в голосе отвечает она, — все мы прекрасно понимаем, что произошло уже, и что случится в скором будущем. Вы ведь уже познакомились с номером два?
     Какое неприятное чувство, когда все вокруг говорят на непонятном для тебя языке. Особенно, учитывая, что кругом одни шпионы да убийцы. 
     — Ты её отправила? — спрашивает Наташа.
     — Ну конечно! — с раздражением отвечает незнакомка, — Кто бы ещё это мог быть? Как видишь, она вполне стабильна… и не только она одна. Все они теперь стабильны и подчиняются мне.
     Чем дольше она говорит, тем отчётливее становятся в её голосе нотки превосходства, надеюсь, Наташа не разрушила наше прикрытие.
     — Что значит подчиняются тебе? — продолжает расспросы Романофф.
     — Это значит, — холодно бросает женщина, — что твоё время подошло к концу. Номер два, убей её.
     Последнее очевидно адресовалось Дарье. И эта была единственная фраза, значение которой я однозначно понял, а то мне уже порядком поднадоело слушать, как эти двое общаются на по большей части непонятном для меня языке. Видимо, Романофф, всё-таки прокололась. Вот тебе и супершпионка.
     Дарья с Наташей переглянулись, причём более молодая шпионка не смогла сдержать улыбки на лице, чем полностью разрушила свой образ. Это лицо, казалось, вовсе не предназначено для улыбок.
     — Что… что это значит? — забеспокоилась учёная, отходя за спины солдат.
     — Можно уже её брать? — не скрывая нетерпения, спрашиваю я.
     
     — Не важно! — не унимается учёная, — даже если тебе удалось перехватить контроль над одной, на моей стороне все остальные! Номер пять, Номер шесть, убейте их!
     — Твою ж, мать! — тихо шепчет Дарья.
     Я, кажется, понял: солдаты в помещении такие же, как и та, что охраняла Карпову, и им только что приказали нас убить. Девушку, очевидно, не прельщает перспектива сразиться ещё с несколькими ей подобными. Что и неудивительно, если вспомнить что даже одной бесноватой русской хватало, чтобы противостоять Романофф и Ларисе, и неизвестно кто победил бы, не вмешайся Дарья.
     Похоже здесь всё-таки нужен Человек-Паук! А я ещё сокрушался о своей на миссии бесполезности.
     Романофф и Дарья метнулись в разные стороны, укрываясь за массивными стойками с советскими компьютерами. И вовремя — вооружённые вполне современными на вид автоматами солдаты не побоялись применить своё оружие и нашпиговать технику свинцом. Точнее это сделала одна из них — женщина; мужчина же избрал своей целью меня, в знак солидарности, наверное.
     Впрочем, с тем же успехом он мог бы расстрелять вшей у себя на заднице. К тому моменту, как дуло автомата начало изрыгать свинец, я уже был вне поля его зрения. Прежде чем он понял, что произошло — мало кто ожидает, что его противник в перестрелке, вдруг прыгнет на пять метров вверх и останется на потолке — я успел выстрелить паутиной, прицелившись в оружие солдат.
     — Эй, — крикнул я, освобождая противников от необходимости пользоваться столь громким и человеконенавистническим оружием, — никаких пушек, разберёмся по-мужски! Хотя, вы же меня не понимаете, да?
     Зато Романофф с Дарьей должны понять. Не отказывая себе в желании слегка покрасоваться, я прямо с потолка прыгаю к автоматчикам. Быстрое сальто закономерно заканчивается встречей моего ботинка с лицом противника, отчего он неловко падает на пол.
     — Ну давай, покажи мне крутого русского парня, пока я окончательно не утратил веру в мужчин! — подбадриваю его я.
     Воодушевляющие речи возымели скорый эффект. Даже с излишком. Опрокинутый мной мужик яростно рыча вскакивает на ноги и очертя голову кидается в драку, да ещё и напарница его тоже решает не стоять в стороне и атакует меня. Похоже, я их самую малость недооценил, уж в том, что касается кровожадности так уж точно. Кем бы ни были эти номерные солдаты Карповой, они явно необычные люди. По физическим параметрам от человека они ушли далеко, а по умственно-моральным и того дальше. Да я, даже будучи Ящером, оставался спокойнее этих двух, берсеркеры нацистские… или русские, не уверен, как правильнее. Готов поставить свои счастливые носки на то, что эти двое результат очередной попытки Гидры повторить успех доктора Эрскин.
     — Ого, неплохо, — вынужден признать я, после того, как дамочка в камуфляже врезала мне в челюсть красивым, хоть в кино снимай, ударом ногой с разворота, — в балетной школе растяжку ставила?
     Так себе шутка… и для кого я только распинаюсь…
     Наконец Романофф решает, что пора вмешаться и помочь товарищу. Словно пытаясь отыграться за прошлый раз, она решительно вступает в ближний бой, ловко орудуя гарротой — классическим оружием воров и убийц.
     Вдвоём сражаться становится легче, но даже так у нас не сразу получается оттеснить врага. Эти двое не только сильные и быстрые, они, как и ожидалось от суперсолдат Гидры, также чрезвычайно хороши в рукопашном бою. Да уж, если таких тут хотя бы с полдесятка, Романофф крупно повезло, что Фьюри отправила меня с ней.
     Сначала мне удаётся подловить женщину — поймав её на слишком длинном выпаде, я лишаю девицу равновесия, а затем толкаю спиной вперёд прямо в руки Романофф. Наташа не упускает предоставленный шанс, набрасывая свою гарроту на шею женщины, хотя та и успевает просунуть руку под удавку. Вместе они падают на пол, продолжая яростную борьбу. Второй солдат тем временем пытается достать меня, но чутьё вовремя сигналит об опасности, и я ускользаю от подлого удара в спину, но больше сделать ничего не успеваю.
     Два точных и быстрых выстрела обрывают жизнь солдата. Один в грудь и тут же второй в голову. Следом раздаётся влажный хруст шейных позвонков — Наташа тоже справилась со своей целью.
     Я поворачиваюсь в сторону, откуда были сделаны выстрелы.
     — Что? — спрашивает Дарья, поймав мой недовольный взгляд, — я снайпер, а не каратист.
     — Ничего. Просто думал, что вы захотите взять их живыми… ну, чтобы допросить или попытать там, не знаю… 
     — Это ведь не сильно отличается от того, что ты делал на базе апостолов? — хмуро отзывается Романофф, на что мне нечего возразить, — а пленники уже есть, и что-то не похоже на то, чтобы из них можно было вытянуть хоть слово.
     — Да уж, — поддакивает Дарья, — ладно Карпова — предана Гидре и всё в этом духе, но та баба, она же просто как зверь: скалится, рычит и ни слова не говорит.
     — Кстати, а где эта... — только сейчас я замечаю отсутствие причины этого боя.
     — Сбежала в суматохе, — отвечает Дарья, кивая в сторону противоположную той, откуда пришли мы, — но далеко не уйдёт, я успела прострелить ей колено.
     — Видимо, — осматривая разгромленный зал со старыми компьютерами, замечает Наташа, — она специально нас тут поджидала, чтобы устроить смену власти.
     — Смену власти? — удивляюсь я, — я думал, это ты нас выдала.
     — Не стоит во мне сомневаться, Паркер, — недовольно отзывается Романофф, явно задетая моим предположением.
     Вкратце, шпионки пересказывают мне суть случившегося конфликта.
     — Получается, — замечаю я, — мы спасли Карпову от смерти?
     — Выходит, что так… — соглашается Романофф, — хватит разговоров, вперёд.
     
      По другую сторону зала и правда обнаруживается ещё одна металлическая дверь, к ней ведёт кровавая дорожка — след, оставленный раненой русской. На наше счастье, старая и тяжёлая дверь оказалась слишком монументальная для беглянки — у неё просто не хватило бы сил сдвинуть эту махину с проржавевших петель, не с простреленной ногой.
     Короткий коридор с десятком дверей, которые сразу видно не открывались десятилетиями привёл нас в ещё один зал, гораздо более просторный нежели предыдущий. В центре свободное пространство — окружность футов тридцать в диаметре, вдоль которой располагались девять заполненных мутноватой жидкостью баков, со множеством подведённых к ним труб и датчиков.
     — Просто прелестно, — комментирую увиденное, — вот где их создали и вероятно держали все эти годы. Судя по всему, проект заморозили, из-за нестабильного психологического состояния и проблем с контролем. До недавнего времени… полагаю, появился более надёжный способ контроля, что и стало поводом пересмотреть результаты неудачного эксперимента.
     — Браво! — доносится до нас голос беглянки, усиленный динамиками, — довольно точно, молодой человек. Теперь я вижу, почему вас направили к нам, будет жаль, если вы умрёте здесь… отойдите в сторону и мои солдаты вас не тронут.
     Не слишком ли она бодра и разговорчива для человека с простреленным коленом? Наверняка вколола себя что-то наркотическое от боли, вот и потянуло на поговорить.
     — Извини, но мы не сработаемся, слишком мерзкий у тебя акцент, — отзываюсь я.
     — Вот как… — разочарованно отзывается наша визави, а затем добавляет по-русски, — убить их.
     Я срываюсь с места быстрее, чем укрывающиеся в тенях на другом конце зала солдаты успевают открыть огонь. Благо мне не нужно беспокоиться о союзницах: Наташа и Дарья тоже не растерялись и бросились к укрытию одновременно со мной. Если русская хотела нас убить, ей не стоило ничего говорить, а просто приказать своим миньонам стрелять на поражение сразу же, как только они увидят цели. Ну что ж взять с этих злодеев, хлебом не корми, дай вставить последнее слово.
     
     Играючи просочившись сквозь заслон из автоматных очередей — как по мне, так эти ребята безоружными опаснее, нежели с автоматами — я оказался один на один с пятью суперсолдатами Гидры. Вот я и нашёл отличную возможность протестировать свои новые силы…
     Знаете, что самое неприятное в бою с Человеком-Пауком? То, что, коснувшись вас любой частью тела, он может ещё и приклеиться, а затем сделать с вами всё что угодно. Серьёзно, мало кто готов к тому, что его лицо после удара окажется намертво приклеено к подошве вражеского ботинка. Это мой особый стиль. Паучье кунг-фу, так сказать, действует безотказно, даже на самых умелых бойцов. Хотя обычно я не довожу до крайностей, как это было с Дейзи Бреннан, а просто использую эту способность, чтобы вывести противника из равновесия, но сейчас ведь мне не нужно сдерживаться… Романофф чётко дала понять: это война, и за убийство врага никто меня не осудит.  
     Сблизившись с первой целью, я сразу же пускаю в ход паутину и тут же разряжаю в несчастную всю ёмкость электрошокера. Обычному человеку этого хватило бы с избытком, но, как недавно заметила Наташа, обычностью тут и не пахнет. Впрочем, решить, как именно добить врага я не успеваю, за меня это делают её товарищи. Взвывшее чутьё слегка запоздало предупреждает меня об опасности, я только и успеваю, что заслониться телом одной русской от огня других.
     Так вот что чувствует Дэдпул, когда её прошивают автоматными очередями. Голову и торс я прикрыл, но ноги и руки сильно посекло огнём. Да ещё обруч с экстренным запасом сыворотки уничтожен. Мда, раньше я не был так беспечен. Впрочем, могу себе позволить: мышцы регенерируют крайне быстро, а кости у меня достаточно прочные. Прикрываясь уже мёртвым телом в бронежилете, я отскакиваю в сторону так, чтобы ещё один живой солдат — мужчина, кстати — оказался на линии огня у остальных, но что-то они не спешат расстреливать союзника. Видимо, прошлую просто списали со счетов, поняв, что я собираюсь её добить.
     А вот и подмога. Романофф и Дарья открывают огонь по солдатам из трофейных автоматов.
     Бросаю уже труп в мужчину, что как раз перезаряжает оружие, а паутиной стреляю в другую жертву.
     
     Нет, не сможешь ты её от себя так просто отодрать, зря я что ли зарядил картриджи самой прочной модификацией? Дернув паутину на себя, я сам так же взмываю в воздух, чтобы на полпути столкнуться с жертвой. Я коснулся её всего на миг, мои пальцы нашли её лицо. Нашли и вросли в него словно корни дерева. На пол упало уже бездыханное тело со сломанной шеей.  
     Осталось трое. Один мужчина и две женщины, одна из дамочек вдруг отбрасывает в сторону автомат и бросается в ближний бой, а другие двое прикрывают её, сосредоточив огонь на моих союзниках. Чего это они? Поняли, что огнестрелом меня не свалить? Я уже хотел было принять её вызов, когда паучьи чувства вдруг взвыли с новой силой. Тут какой-то подвох!
     Я отпрыгиваю в сторону и вовремя. Поняв, что поймать меня не получилось, отчаянная женщина бросает в мою сторону два маленьких ребристых объекта, что до этого были в её руках. Гранаты. Знаем, проходили. Гоблин устроил мне хорошую школу в том, что касается противодействия взрывчатке всех сортов. Метнувшись прочь, я успеваю поймать гранаты паутиной, чтобы отправить смертельные гостинцы обратно. Вскоре, с интервалом в полсекунды, грянули два мощных взрыва. Попытка самоубийственной атаки всё-таки заканчивается гибелью смертницы, да и оставшиеся двое были очень близко к эпицентру.
     О, мои перепонки! Как же больно! Чёрт, это куда хуже, чем попасть под автоматную очередь, уж я-то знаю, о чём говорю! Впрочем, остальным ещё хуже. Использовать столь мощные гранаты в замкнутом помещении, действительно отчаянный шаг, обернувшийся для них фатальной ошибкой. Хотя стоит отметить, что это был их единственный шанс одолеть меня.
     
     Быстрее других оправившись от взрывов, я хладнокровно добиваю искалеченных суперсолдат.
     Романофф и Дарья хоть и были дальше от взрывов, чем я, но досталось девушкам немало. У обеих течёт кровь из ушей, а Наташа ещё и поймала пару осколков, оба увязли в левой ноге.
     — Ты как? — спрашиваю у Наташи, хотя вряд ли она меня слышит.
     — Не могу встать, — отзывается тем не менее шпионка. То ли по губам прочитала, то ли всё же что-то слышит. Чёрт, сейчас бы не помешала доза сыворотки Ящера.
     — Да что ты такое?! — раздаётся из единственного уцелевшего динамика голос протеже Карповой, и даже сквозь хрип повреждённой колонки в нём отчетливо слышен страх.     
     ***
     Александра Лукина, так звали протеже Карповой, попыталась забаррикадироваться в помещении, что представляло собой одновременно лабораторию и командный центр. Отделённое от этого зала толстым панорамным стеклом оно позволяло с безопасного расстояния наблюдать за тренировками будущих суперсолдат Гидры. К сожалению Лукиной, стекло это, хоть и было довольно прочным — от взрыва оно почти не пострадало — всё же не было непреодолимой преградой для кого-то вроде меня. Нет, я не стал подобно Халку крушить его кулаками, хотя и мог бы, в случае крайней необходимости. Я сломал стекло при помощи паутины и пары крупных кусков металлического лома, подобранных тут же — русские в те времена любили делать все свои изделия чрезмерно отягощёнными обилием чугуна и прочих металлов.
     Пока Дарья обрабатывала раны Романофф, я занялся Лукиной, которая оказалась не только честолюбивой сволочью, что без колебаний пыталась покончить с собственной наставницей, но и довольно трусливой личностью. Угроза оставить её в руках у Карповой — Александра всё ещё не догадалась о подмене — быстро мотивировала предательницу выложить мне всю подноготную проекта, в обмен на защиту от мести Василисы. Пришлось ради информации потерпеть её абсолютно ужасающий акцент, как хорошо, что у Наташи его нет, иначе я точно заставил бы Фьюри пересмотреть кандидатуру приставленного ко мне агента.
     Оказалось, что мы набрели не на какую-то случайную базу Гидры, а на колыбель проекта «winter soldier». Носительница же этого громкого прозвища, как раз и являлась последним — по нумерации первым — недостающим объектом. В общих деталях эта история была известна мне ещё из прошлого мира, вот только непонятно, как они решили проблему психологической стабильности. Неспроста же этот проект заморозили и отказались от восьми перспективных бойцов экстра-класса, удовлетворившись одной лишь Баки.
     
     — Почему их разморозили и как взяли под контроль? — продолжал допрос я.
     Александра, что в это время так и сидела на полу баюкая простреленную конечность — видимо действие обезболивающих подходит к концу — косо посмотрела на меня. Неведение консультанта из Америки очевидно вызывает у неё множество вопросов.
     — Эмбрион… тот, что прислали два месяца назад. Я сделала то, что не смогла она, — Лукина кивнула в сторону Наташи, — выделила и культивировала вирус, заразила объекты, подчинила их волю так, чтобы они воспринимали только мой голос.
     — Что за эмбрион? — холодея внутри, спрашиваю я, — что за вирус? 
     Что, чёрт подери, опять натворили эти твари? Что значит выделила вирус из эмбриона и подчинила с его помощью объекты?
     — Я не знаю откуда он, — помотала головой Лукина, а затем указала рукой на герметичный контейнер у дальней стены.
      — Я рассказала всё, что мне известно, — продолжала женщина мне в спину, пока я осматривал содержимое этой компактной переносной морозильной камеры, — нам просто дали это, сказав, что оно может решить проблему с контролем.
      — Твою ж мать… — не сдержался я. 
      «Это», «оно»… да есть ли в этих людях хоть что-то человеческое? Внутри находился совсем крошечный, недоношенный — где-то пяти-четырёх месячный — человеческий эмбрион.
     — Кто вам его дал?! — не оборачиваясь, спрашиваю.
     — Карпова привезла это из Штатов, — так вот, что было причиной её контактов с Александрой Пирс… — я не знаю точно, спроси у неё.
     В следующую секунду холодный и спёртый воздух бомбоубежища разрывает пронзительный сигнал тревоги.

Крах!

     Вопреки ожиданиям, тревога была поднята не из-за нас. Доступ в помещение, где случилось столкновение с улучшенными солдатами, имели только Лукина, Карпова и совсем малый штат сотрудников, которые сегодня отсутствовали, так как Александра позаботилась о том, чтобы никто не помешал захвату власти. Таким образом все остальные агенты Гидры остались в неведении относительно произошедшего. С одной стороны, это облегчило наше отступление, а с другой заставило не на шутку перепугаться: неужели Лариса выдала себя и тревога из-за неё?
     Перед отступлением нами единогласно было принято решение уничтожить как сам эмбрион, так и все наработки русских. Помимо того, что эти исследования неэтичны, так ещё метод, которым Александра добилась послушности нестабильных прежде солдат, был просто ужасающим. Это нельзя было назвать ничем иным, кроме как пыткой. Жестоким, абсолютно бесчеловечным издевательством. То, что заставило психически нестабильных подопытных подчиняться, нормального человека свело бы с ума. Романофф, как никто другой, понимала — подобное не принесёт блага, в чьи бы руки не попало. Я с ней был полностью согласен.
     Александра разделила судьбу своего детища.
     Гадко — одно дело убить противника в бою и совсем другое казнить пленного — но другого выбора попросту нет. Обе шпионки контужены взрывом, а Романофф на ногах лишь благодаря ударной порции стимуляторов. Будь я здесь один, вполне возможно, что и вовсе подорвал бы всю базу. Чтоб наверняка. В прошлый раз я был в шаге от подобного решения.
     До выхода добрались без приключений, только выслушали доклад о причинах тревоги от взвинченного офицера. Что-то и впрямь случилось снаружи, вот только что именно пока не понятно — связь с внешним охранением полностью потеряна. С учётом того, что облицовка стен бункера глушит и нашу связь с Квинджетом — мы полностью изолированы от внешнего мира.
     — Почему ещё не выяснили причину? — тут же насела на офицера — высокую бледную женщину с холодными глазами убийцы — Романофф.
     — Согласно протоколу…
     — К чёрту протокол, собери бойцов и проверь, что там! Это приказ, боец, выполнять!
     — Есть! — женщина, нехотя и не скрывая этого, подчинилась приказу.
     — Будьте наготове, — шепнула нам Наташа, хотя нервы у всех и так взвинчены до предела. Наверное, так на неё действуют наркотики.
     Быстро организованная группа солдат собралась перед воротами. Впившись скрюченными пальцами, словно птичьими когтями, в цевьё автоматов, они готовились расчистить наш путь. Защитить от затаившихся снаружи опасностей. А мы готовились ударить их в спину в случае, если этой опасностью будут наши союзники.
     Многотонная плита дрогнула, прокрутилась раз, двинулась на нас, давя своей монументальностью и, наконец, откатилась неохотно в сторону. Свежий и злой холодный ветер ворвался внутрь убежища, принося с собой россыпь терпких на фоне замкнутой системы бункера запахов. Один был особенно силён, выбивался, преобладал над другими. Аромат свежей, ещё не успевшей остыть, человеческой крови — солёный привкус железа на языке.
     Вслед за солдатами мы вышли на поверхность.
     Всё пространство перед воротами было изрыто следами от крупнокалиберных пуль. На снегу чернели спины мертвецов.
     Ещё пару часов назад они были живые. Злые, промёрзшие и обветренные до самых костей, но живые. Стояли тут с оловянными глазами, сжимая в руках заиндевевшие автоматы, и ждали. Не появления неведомого врага, нет, просто, когда закончится их наряд. Но враг, вопреки ожиданиям, появился. Теперь они застыли недвижимы и только больное зимнее солнце, косится на их трупы.
     Живых не видно. Никого.
     Лишь тихо гудят малошумные двигатели зависшего в режиме маскировки Квинджета, не думаю, что кто-то кроме меня их слышит, уж точно не Романофф с Дарьей, едва начавшие отходить от взрыва в лаборатории.
     — Квинджет, — наклонившись к самому уху Наташи, говорю я, — прямо перед нами, в ста футах.
     Но что всё это значит? Зачем пилоту Квинджета убивать всех этих солдат? Они ведь даже не принадлежали к Гидре… и Ларисы что-то не видно. Ни живой, ни мёртвой, хотя трофейная Волга стоит нетронутой.
     Чутьё вдруг взвывает надсадно, предупреждая об опасности. Источник угрозы — Квинджет. В голове тут же проносятся данные о вооружении самолёта, нешуточном.
     — Бегите! — оживает мой наушник, — Лариса предала нас… — крик пилота захлёбывается столь же внезапно, как и начался.
     Я только и успеваю что схватить Наташу и Дарью за одежду, да метнуться прочь. Рвусь из сил, из всех сухожилий, в отчаянной попытке опередить смерть. Не для себя — что мне пули — для них.
     Вроде бы удаётся.
     Длинная, неразборчивая очередь из шестиствольного GAU-17 вгрызается в строй солдат Гидры за нашими спинами, разрывая их тела, отдирая куски мягкой плоти, дробя хрупкие кости. Хриплые крики ужаса застревают в глотках покойников, ответного огня почти нет.
     Вслед за пулемётом ухает ракетница. Шелестит стремительно, скользя по воздуху снаряд, направленный в гостеприимно распахнутое нутро бомбоубежища. Вряд ли кто-то выживет в этом аду.
     Ударной волной нас опрокидывает наземь, тащит, швыряя о камни, словно мы игрушки, брошенные жестокой детской рукой. Я прижимаю к себе — пытаюсь прикрыть от несущихся вслед осколков — одну из девушек, не знаю кого, не разобрать в суматохе. А вторую не удержал.
     Что-то касается затылка. Не сильно, ласково так. В глазах темнеет, буквально на мгновение, зрение быстро восстанавливается, но я понимаю, что не могу шевелиться и не чувствую тела ниже шеи. С рациональным спокойствием бессмертного понимаю, что повреждён спинной мозг и очевидно нервные волокна. Не зря значит прикрывал, я-то отойду, а вот поймай подобный кусочек смерти Наташа — оказалось, это она лежит подо мной оглушённая — наверняка погибла бы. Но это ещё не конец. Пулемётчик, словно художник, вымеряющий последние штрихи, проводит пару небрежных росчерков по разбросанным телам. По нам в том числе. Пули требовательно впиваются в спину, но боли, опять же, нет.
     Наконец пулемёт затихает, довольный проделанной работой, останавливаются разгорячившиеся дула; поводив стволами в последний раз, установка скрывается под днищем самолёта. Квинджет тут же снова становится невидимым. Подвывают моторы, шелестят турбины в крыльях — аппарат набирает высоту. Вскоре доносится победный гул реактивных двигателей.
     Мир затихает. Парализованному, не способному даже дышать, мне остаётся лишь вслушиваться в гудение собственной крови в ушах, да молить взглядом оказавшуюся в поле моего зрения руку пошевелиться. Подать хоть малейший признак жизни. Лавина агонии возвещает о восстановлении повреждённого нервного узла, но собственная боль меня сейчас не волнует ни в малейшей степени. Судорожно втянув в лёгкие порцию живительного кислорода, я переворачиваюсь на спину. Тело быстро приходит в норму, только мешают засевшие в крупных костях пули — я их чувствую весьма отчётливо. Что важнее, как там Романофф?
     Едва различимый слабый ритм её сердца доносится до моих ушей. Жива чертовка. Но не факт, что надолго. Ранения столь обширны и многочисленны, что даже своевременная помощь врачей может не спасти. Вот только врача здесь нет.
     Уже зная, что увижу, оборачиваюсь.
     Не блистать больше яркой быстрой улыбке, не лучиться теплом ясным голубым глазам. Косая черта пулемётного огня безжалостно исполосовала грудную клетку девушки. Только удивительным образом оставшееся невредимым лицо всё ещё сохраняет по-детски наивное удивлённое выражение. У неё не было ни единого шанса.
     Романофф спасло то, что между ней и смертью находилось моё тело. Я принял смертельную дозу свинца за нас обоих и по меньшей мере сорок грамм до сих пор во мне, увязли в мышцах, впились в кости, а те что прошли навылет изрядно потеряли в энергии. *
     Не теряя времени попусту, я, используя подручные средства и паутину, начинаю обрабатывать многочисленные ранения Наташи. Как же, чёрт подери, не хватает сыворотки Ящера. Самое опасное: флоттирующий перелом ребер, из-за которого девушка с трудом может дышать и несколько ранений в брюшной полости — от тех пуль, что прошили меня навылет. Не дать ей умереть, не приходя в сознание, будет непросто…
     ***
     Я сделал всё, что было в моих силах и даже сверх того. Пока что Романофф стабильна, но каждая секунда промедления на счету. Думаю, сыворотка Ящера сейчас её единственный шанс. Но весь мой запас был уничтожен там в бункере, когда я попал под обстрел автоматчиков.
     Наташа очнулась, когда я нёс её к не иначе как чудом уцелевшей Волге. О своём пробуждении шпионка возвестила слабым протяжным стоном.
     — Что… что случилось? — чуть живым голосом выдавливает она из себя и пытается при этом осмотреться.
     — Тише, не пытайся шевелиться, тебе серьёзно досталось, — пытаюсь я облагоразумить девушку, — нас обстреляли с Квинджета.
     — Дружественный огонь? — сипит, едва сдерживаясь, Романофф.
     — О нет, это было точно не случайно, нас целенаправленно обстреляли, уничтожили базу Гидры, добили всех выживших и улетели. Приготовься, сейчас будет немного больно.
     Одной ногой я открываю заднюю дверцу машины, но, вопреки ожиданиям, шпионка не издаёт ни звука, пока я укладываю её поперёк сидения. А понятно, отключилась… то ли от боли, можно подумать — и впрямь приготовилась. Так даже лучше.
     Погрузив и зафиксировав ремнями раненую, я вернулся за телом Дарьи… чёрт, если я был чуточку быстрее, если бы чутьё сработало раньше.
     Труп пришлось спрятать в багажнике, тоже довольно вместительном. Хоть какие-то преимущества есть даже у этого гроба на колёсах…
     Нужно убираться отсюда. Не знаю почему Лариса нас предала, но оставаться в этом месте нельзя, тем более в любой момент могут нагрянуть незваные гости, а у меня нет ни малейшего желания ввязываться в новую драку.
     С руганью и проклятиями мне всё же удаётся совладать с ручной коробкой передач и западающим сцеплением и стронуться с места. Снеся остатки шлагбаума, я выруливаю на просёлок и отправляю машину в обратный путь. Вскоре из-за тряски приходит в сознание Романофф, о чём меня извещают её протяжные стоны.
     — Куда мы едем? — сквозь боль спрашивает она, — и где Даша?
     — Она погибла… а нам нужно убраться отсюда…
     — Понятно… у меня есть… — она пытается пошевелить рукой, но ничего не выходит — слишком туго примотана, — достань сам, там в кармане...
     — Я знаю — твой коммутатор — не двигайся, пожалуйста. Я уже вызвал подмогу, за нами скоро прилетят.
     — Что сказала директор?
     Директор? Странно, на связь со мной вышел Колсон, а не Фьюри. Неужели что-то случилось, пока нас не было? Впрочем, не буду лишний раз тревожить раненную.
     — Ни Лариса, ни пилот не выходили на связь со штабом, они ничего не знали о предательстве. За нами выслали команду, но расстояние нешуточное, так что лучше побереги силы.
     — Всё так плохо? — из-за плотного кокона повязок и жгутов, она даже не в состоянии оценить ущерб и судить о своём состоянии может лишь по ощущениям.
     — Я сделал, что мог, но я не врач, — решаю быть честным я, — обычный человек на твоём месте был бы обречён.
     Я не стал напоминать ей о том, что в радиусе нескольких сотен километров нет ни единой больницы. Что же касается специалистов Щ.И.Т., не знаю насколько далеко продвинулись их учёные и медики — безусловно лекарства, что нашлись в подсумках шпионок были лучше рыночных аналогов — но, даже если они в состоянии сохранить Наташе жизнь, полное восстановление маловероятно. По этой причине я так же воспользовался коммуникатором Романофф, чтобы связаться с Уилсон — ей единственной я сообщил о том, что отправляюсь на миссию. Не то чтобы я делал из этого тайну, но времени не было, а Уилсон единственная, кто был в лаборатории, не считая отсыпающуюся Эм-Джей. Благо Фил — человек благоразумный — узнав о состоянии Романофф, он тут же согласился с моими требованиями.
     — Проклятье… я ног не чувствую… — тихо шепчет Наташа, после чего затихает, и некоторое время слышится только её тяжёлое булькающее дыхание.
     Но только я подумал, что девушка в очередной раз отключилась, как она вновь заговорила.
     — Я должна была догадаться, — выдавливает из себя шпионка. Она похоже всё это время пыталась проанализировать случившееся… — Лариса вела себя странно. Помнишь, она обрадовалась, что не придётся идти с нами?
     — Если она из Гидры, тогда почему уничтожила базу? Могла же просто убить нас, — понимая, что Наташа не успокоится — ей нужно чем-то отвлечь себя от мрачных мыслей — отзываюсь я, тем более мы уже выехали на ровную, местами даже асфальтированную дорогу и мне не нужно так концентрироваться на вождении.
     Теперь осталось только достичь пересечения нашего пути с автомагистралью. Поскольку на захваченном Квинджете имелось оборудование, способное отслеживать передвижение маячка в коммутаторе Наташи, я вынужден был избавиться от устройства, предварительно договорившись о месте, где мы будем дожидаться прибытия подмоги — пересечении этой дороги с ближайшей автомагистралью.
     — Может не из Гидры, — возражает Романофф, — или какой-то внутренний конфликт...
     — Может, — соглашаюсь я.
     — Я… — голос Наташи становится всё слабее и слабее. В зеркале я вижу, что лицо девушки принимает нездоровый синюшный цвет, — … не заметила врага под носом… так облажалась…
     Так и не закончив мысль, Наташа начинает задыхаться, дыхание частое и прерывистое. Твою ж мать, судя по симптомам, пневмоторакс. Остановив машину, я бросаюсь к автомобильной аптечке, к счастью, помимо медикаментов, бинтов и тугого жгута, там есть пара шприцов.
     Уложив находящуюся уже на полпути по дороге невозврата девушку поперёк сиденья, я освобождаю её от остатков одежды и тех повязок, что наложил ранее. Сразу же отмечаю почти полное отсутствие дыхательных шумов в левом легком — ещё один признак пневмоторакса.
     Так, второе межреберье по средней ключичной линии… осторожно вводить иглу под прямым углом, зажав выход пальцем. Теперь подсоединить шприц, и откачать воздух, кажется, получается. Вроде правильно делаю… это действие я повторяю десять раз, пока не начинаю чувствовать сопротивление при попытке откачать воздух. Это сигнал остановиться.
     Надеюсь я нигде не ошибся и правильно всё помню… теория теорией, но реального опыта-то у меня нет, я только раз видел со стороны, как это делала подружка Сорвиголовы…
     Нужно вновь зафиксировать девушку и продолжать путь…
     Через три чудовищных по напряжённости часа — состояние Наташи всё ухудшалось — перед нашей Волгой зависает, выйдя из режима маскировки, Квинджет. Я даже не услышал его приближение. Должен признаться, сердце дрогнуло, при виде хищных контуров боевого самолёта, что внешне никак не отличался от атаковавшего нас, но чутьё молчало, и я доверился своим чувствам. Хотя за последний день мои предчувствия уже дважды срабатывали слишком поздно. Тревожный знак, раньше — в прошлом мире, я имею в виду — они были куда надёжнее. Я чувствовал подвох заранее, даже когда не мог осознать причину.
     Квинджет плавно опускается на обледеневший асфальт, благо слабая оживлённость трассы это позволяет. Вскоре появляются наши спасители: первой выпрыгивает Ванда, одетая во всё ту же повседневную одежду, которую она носила в лаборатории, следом за ней неизвестный мне парень азиатской наружности в одежде оперативника Щ.И.Т.
     — Можешь считать, что родилась заново, — облегчённо выдыхаю я, — сейчас мы быстро поставим тебя на ноги.
     Примечание:
     * Об этом уже упоминалось пару раз, но я напомню: мышцы и кости нового тела героя гораздо прочнее человеческих.

Их альковные секреты

     Подмога подоспела как нельзя вовремя. Не знаю сколько ещё продержалась бы Наташа без подобающего лечения, может пару минут, а может и несколько часов. К счастью, нам не придётся выяснять это.
     — Как тут твоя Сосулька? — с извечной усмешкой спрашивает Уилсон, подбрасывая в руке инъектор с сывороткой — причиной, по которой она здесь, — не растаяла ещё?
     Ванда, как всегда, юродствует, а вот её спутник, этот смурной китаец, напротив неприветлив и компании своей не рад. Полагаю, эти несколько часов пути именно ему пришлось быть объектом внимания и нескончаемых злых шуток наёмницы — вот и ходит теперь недовольный, словно ему яйца прищемили.
     — Дай сюда! — выхватываю лекарство в воздухе.
     Неожиданно под руку мне лезет китаец, успевший просочиться к машине, пока я отвлёкся на Ванду.
     — Состояние критическое. Её нужно было сразу же везти в больницу, — с недовольством шипит он на меня.
     — Видишь в округе хоть одну? От ближайшего города мы ехали к той базе три часа — не быстрее, чем дождаться вас. А теперь отойди, не мешайся, — его слова, или скорее тон, тут же вызывают во мне волну раздражения, может дело в пережитом стрессе, обычно я несколько более снисходителен к незнакомым людям.
     Китаец, однако, не спешит отходить от дверей машины — своим телом перекрывает путь к раненой и настороженно косится при этом на инъектор в моей руке. Очевидно, Ванда либо не просветила его касательно сыворотки, либо сам он слишком недоверчив. Хорошо ещё, что Колсон внял моей просьбе и распорядился взять на спасательную миссию Ванду, иначе данный субъект, будь на то его воля, мог бы оставить за бортом наёмницу, а вместе с ней и всякую надежду для Романофф.
     — Что ты собрался с ней сделать? — хмуро спрашивает он.
     — То, что спасёт ей жизнь! — уже теряя терпение отвечаю я, — отойди!
     Вот нужно было Колсону отправить сюда подобный экземпляр!
     — Не знаю, что... — начинает китаец, но не я один устал от его пререканий.
     Оттеснив меня в сторону, Уилсон пытается силой оттащить парня от машины, вот только он не так прост, не смотри, что худой. На агрессию наёмницы отвечает с готовностью, словно только и ждал повода пустить кулаки в ход. Ну это вполне в духе... какая встреча супергероев обходится без драки... хотя встретились они и несколько раньше, но повода, видимо не было. И да, судя по прыткости этот азиат вполне вытягивает нужную планку, вот кого нужно было отправлять на эту миссию — думаю, он смог бы противостоять улучшенным солдатам Гидры.
     — Замечательно, — комментирую происходящее я. Хотя выходка Ванды в итоге возымела нужный эффект — предоставила мне доступ к раненой, что сейчас важнее всего.
     Подойдя к Наташе, я замечаю, что за время нашей перепалки состояние её стало ещё хуже. Бурча себе под нос проклятья в адрес назойливых помощников из Щ.И.Т., от которых шума больше, чем толку, ввожу в предплечье агента спасительную дозу сыворотки Ящера.
     — Должно подействовать в течение нескольких минут — от двух до десяти, — с облегчением говорю, поворачиваясь на звуки борьбы, — какая прелесть.
     Великая и ужасная Леди Дэдпул, опаснейшая из наёмников и прочее в этом духе, лежит, уткнувшись лицом в кучу взбитого снега, в то время как так и не представившийся китаец восседает на её спине, удерживая руку наёмницы в болевом захвате. Будь на её месте обычная девушка, стоило бы побеспокоится о последствиях подобного валяния в снегу, будучи одетой столь легко.
     Но не успеваю я высказаться по поводу положения вещей, как Уилсон, неестественным образом вывернув конечность — кажется, не обошлось без перелома или, как минимум, смещения в суставе — шокирует агента и, воспользовавшись его замешательством, берёт верх в потасовке.
     — Хватит уже! — Привлекаю я их внимание, — лучше займитесь делом, там тело Дарьи в багажнике.
     Известие отрезвляюще действует на явно невзлюбившую друг друга парочку, они наконец отлипают друг от друга.
     — Почему сразу не использовал формулу? — спрашивает Ванда, пока её визави поднимается с земли.
     Оттянув лохмотья рукава, показываю остатки обруча с разбитыми ампулами, что сразу снимает с меня все вопросы. На самом деле, повезло, что сыворотка не попала мне в кровь. Задним умом понимаю, что использованный мной метод ношения препарата в, хоть и относительно прочных, но не пуленепробиваемых, ампулах весьма ненадёжен.
     В тяжёлой тишине мы переносим тело погибшей Дарьи и всё ещё находящуюся в крайне тяжелом состоянии Романофф в Квинджет. Напоследок Ванда при помощи невесть откуда извлечённой бомбы со своим фирменным знаком уничтожает отслужившую своё Волгу.
     — Что за чертовщина?! — шокировано выдыхает азиат, когда мы находимся уже в воздухе. Взгляд его прикован к ранам Наташи — начался процесс регенерации. С момента инъекции прошло около пяти минут.
     Прежде чем я успеваю ответить, Романофф приходит в сознание. Девушка судорожно хватает воздух, словно пытается втянуть в лёгкие весь мир — после нескольких часов непрекращающегося удушья, сопровождавшегося припадками бреда, организм ещё не осознаёт изменений.
     — С возвращением, — приветствую её я, впрочем, без восторга.
     — Что? — выпучив бешеные глаза, Романофф поворачивается на звук. Охватывает судорожными неверящими движениями грудь, словно потеряла что-то важное, — как... я в порядке... как такое возможно?
     — Первый раз всегда так, потом будет легче, — делится опытом Уилсон, — хотя тебе, наверное, не стоит привыкать.
     Пошатываясь, как человек, которому сделали операцию и он приходит в себя после наркоза, Романофф слезает со своей кушетки, но продолжает какое-то время придерживаться за неё как опору для своего трепещущего тела.
     — Да, я дал тебе способность к регенерации, но это не навсегда, — подхватываю я, — больше так не подставляйся.
     — Способность... — хмурится азиат, ему эта часть чудесного выздоровления коллеги явно не нравится.
     — Да, — не спешу вдаваться в подробности я, — а сейчас нужно ввести антисыворотку.
     — Зачем? — как же много вопросов, этот парень начинает меня раздражать... нет, начал он ещё на земле, а сейчас я уже жалею, что они с Вандой так быстро закончили свою потасовку.
     — Думаю, ты в курсе всего, что происходило на базе апостолов, — проигнорировав китайца, что снова пытается оттеснить меня от Романофф, обращаюсь я к Наташе, она осторожно кивает, — ну вот часть, где я пытался вырваться, превратившись в огромного и злобного Ящера, не является выдумкой.
     — Ты хочешь сказать... — начинает понимать она.
     — Именно, если не ввести антисыворотку, ты вскоре начнёшь превращаться в монстра. В спокойном состоянии это произошло бы в течение полутора часов, но чем обширнее повреждения и чем активнее задействуется исцеляющий фактор, тем быстрее проходит трансформация!
     — О чём он говорит? Какие апостолы, какой Ящер?!
     — Он говорит, — встревает Ванда, — что, если ты продолжишь путаться под ногами, твоя же подружка научит тебя размножаться делением. Готов освежить свою сексуальную жизнь?
     Да, Дэдпул вполне доходчиво обрисовала ситуацию.
     — Ну, в общем, она права, — ухмыляюсь я, — мы-то переживём буйство Рептилии, но вот что станет с тобой и самолётом к тому моменту, как удастся её угомонить...
     — Давай, — Романофф сама отталкивает парня в сторону и протягивает мне руку для инъекции.
     Не теряя времени зря, я ввожу ей антисыворотку.
     — Эх, а я не отказалась бы посмотреть на Ящера... а то только из рассказов о нём и слышала — разочарованно вздыхает Уилсон, чем зарабатывает пару косых взглядов от наших попутчиков, да и от меня тоже.
     — Антисыворотка остановит трансформацию, способность к регенерации, естественно, тоже потеряется, — поясняю, отступая от ложа Наташи, — ах, да... вероятно вместе с этим прекратится действие тех препаратов, что ты принимаешь.
     — О чём ты? — пытается закосить под дурочку агент, наверняка же сразу поняла о чём я.
     — То, что вы с Фьюри принимаете, чтобы на восьмом десятке выглядеть как молодухи, — опережает меня Уилсон... наверное, ей не стоило вот так открыто об этом говорить, ведь судя по реакции, китайский парень не знал о супергеройских допингах легендарных агентов.
     — Стоит спрашивать, откуда у вас такая информация? — слегка сконфуженно спрашивает Романофф.
     — Вряд ли... — отзываюсь я.
     — А этот препарат? — И впрямь решает не развивать тему нашей осведомлённости Наташа. — Почему никому о нём не известно? Это ведь...
     — Оружие? — опережаю её я, — уверен Щ.И.Т. не погнушается использовать сыворотку как оружие, попади она к вам в руки... это слишком опасно. После трансформации сознание меняется кардинально, обратившиеся неконтролируемы. Я не допущу, чтобы эта формула использовалась как оружие.
     — Это не тебе решать! — вдруг подает голос китаец, — думаешь, у тебя есть право принимать такие решения?!
     — Да, — без колебаний отвечаю я, — думаю, есть.
     Как он подобрался сразу! Словно только и ждал повода записать меня во враги. Как-то чрезмерно бурно он реагирует на любые упоминания способностей и всего с ними связанного, думаю, тут что-то большее, чем преданность идеологии Щ.И.Т.
     — Агент Мэй, — одёргивает парня Наташа, — Масаки, успокойся.
     И это действует. Оказавшийся, судя по имени, японцем парень явно признаёт авторитет Романофф. Вот только возникшая напряжённая атмосфера после все этого так просто не исчезает. В такой обстановке перелёт будет не из приятных...
     ***
     С братом Локи пересёкся под барельефом матери, в коридоре, что выходил к дверям её покоев. Не случайно, как не случайно в этот момент оказался здесь он сам и, конечно же, его братец, не случайно услышавший очередной тревожный слух от неосмотрительного служки. Случайным был лишь его разговор с самой Сиф, в ту злосчастную ночь.
     Это то, чего никогда не умели ни могучая Тор, ни прекраснейший Бальдр — планирование, расчётливое и целенаправленное претворение своих замыслов в реальность — это всегда было его сильной стороной. Незначительного улучшения отношений с Сиф для Локи было недостаточно. Не после всего, что было, не после ужасного унижения, которому подвергли его Тор и Один в ответ на ту злосчастную шутку, не после того, как он узнал правду.
     Поняв, что Сиф, увязшая в фальшивых идеалах честности и благородства, не отважится предать своего супруга, Локи зашёл с другой стороны.
     Немало времени прошло с той ночи, когда он узнал правду о своём происхождении и сделал первые шаги к восстановлению отношений с воительницей. И множество раз, за это время тревожные слухи достигали ушей его распутного братца. Сначала Бальдр отмахнулся от них: «мало ли, о чём сплетничает прислуга», в своей первой жене он был уверен. Сиф благородная женщина, не важно идёт ли речь о поле брани или супружеской верности — она не уронит своей чести. Но за первым слухом последовал ещё один, затем следующий, и следующий. Тревога младшего принца росла, но доказательств не было, пока наконец, он не узнал, что полчаса назад старшего сына Один видели входящим в покои его жены, это было последней каплей. Даже не подумав о том, сколь странно, что мастера иллюзий смог заметить кто-то из прислуги в момент, когда Локи того не желал, Бальдр помчался к жене. И вовремя, хоть он и не поймал брата с поличным, но что ещё ему делать здесь?
     — Так это правда! — взрыкнул своим прекрасным голосом Бальдр, даже яростный крик в его исполнении звучал словно песня, — ты был в покоях моей жены... брат.
     Локи поморщился. Как он это произнёс: «Брат», словно в этом слове есть какой-то особый смысл. Словно оно должно связывать их, придавать значение их обоюдному существованию. В слове может что-то и есть, да только нет между ними. И никогда, говоря начистоту, не было.
     — Я много где бываю... — насмешливо протянул Локи, отмечая про себя насколько же удобную постановку вопроса выбрал Бальдр, словно бы подыгрывая, не нужно даже лгать, — был, — с вызовом закончил трикстер.
     — Зачем? — тихо, вроде бы даже не злясь, отозвался Бальдр. Впрочем, Локи знал — эта манера поведения есть признак крайней ярости брата. Прекраснейший не только улыбками заработал любовь народа, неспроста же о нём знал даже тот безмозглый тролль.
     Локи понимал, что Бальдр на грани, нужна лишь последняя капля. Нужно его спровоцировать.
     — Знаешь, как это бывает, — словно объясняя прописную истину ребёнку, начал он, — сегодня ты имеешь всё — ты на Олимпе, у тебя есть и любовь, и признание; а завтра, то что ты не ценил, оказывается в руках у другого. Например, того, кто сражался с ней плечом к плечу, пока ты возливал на пирах и прелюбодействовал с кем-то другим... пока тебя не было рядом.
     Богу весны и света многое прощалось, обычно никто не смел упрекать его в излишнем распутстве, но ведь всему есть предел. Не то чтобы Локи волновали вопросы благопристойности и морали, особенно в отношении кого-то столь ему безразличного как неродной брат, но почему бы не воспользоваться ситуацией к своей выгоде?
     — Так это только, чтобы насолить мне? — голос Бальдра звучал всё глуше.
     — Тебе? С чего ты взял, что речь идёт о тебе? Чтобы говорить о тебе, нужно чтобы ты был. Нет. Тебе в этом уравнении нет места. Речь лишь о нас: обо мне и о Сиф.
     Этого оказалось достаточно. Чаша терпения Бальдра наконец переполнилась, сипло втянув в лёгкие воздух, он замахнулся на брата...
     ***
     Нам было о чём поразмышлять во время перелёта. К обсуждению присоединился даже невзлюбивший нас с Вандой Масаки, хотя отношения к нам он не поменял, так и пялился леденящим взглядом всю оставшуюся дорогу.
     От японца, посвящённого, как выяснилось, в детали уже начатого расследования, мы узнали несколько пренеприятнейших фактов — Лариса Миллер, в прошлом Сорокина, которую мы изначально обвинили в предательстве, была мертва уже на момент нашего из Нью-Йорка отбытия. Убита в собственном доме, а единственный возможный свидетель собака Ларисы — французский мастиф по кличке Хуч. А значит с самого начала нас сопровождал враг, принявший её обличие. И его не раскусили ни мастер шпионажа Романофф, ни Дарья, хорошо знавшая Миллер при жизни. Что говорит о том, что мы имели дело с по-настоящему выдающимся мастером перевоплощений, который к тому же владеет русским языком достаточно хорошо, чтобы выдавать себя за эмигрантку из СССР, а ещё обладает навыками бойца. Чёрт подери! Я сразу же могу назвать одного человека из моего прошлого, идеально подходящего под описание, за исключением того, что он был мужчиной... но это... это ведь несущественно теперь, да?
     Вот только я отчётливо помню, что чувствовал в Хамелеоне неладное даже когда встретил его в первый раз, даже когда он принимал обличие незнакомых мне людей, паучьи чувства били тревожный набат. В этот раз ничего такого не было. Да ещё и несколько неприятных моментов в бою, когда я не успевал отреагировать на опасность... словно мои способности в этом теле не столь уж и сильны, как минимум в том, что не касается физических параметров. Да, ошеломлённый неожиданной энергией, что даровали мне заимствованные способности я и не заметил, что шестое чувство не столь эффективно, как раньше. Оно всё-таки есть, но словно бы чем-то ослаблено... нужно об этом подумать, в чём может быть причина?
     Из раздумий меня вырвал голос пилота, сообщившего об окончании полёта. Это оказалось довольно неожиданно для меня, так как я мог бы поклясться, что Квинджет едва ли начал снижение. Самолёты Щ.И.Т. конечно, весьма продвинуты, но не настолько, чтобы я не почувствовал изменение высоты. Но долго гадать над странностью не пришлось — они всё-таки подняли в воздух Херикериер, вот только зачем тянули...
     Летающий авианосец был в точности таким, каким я помню его из новостных сводок школьных годов, ещё до того, как Старк предоставил в распоряжение Щ.И.Т. технологию репульсорных двигателей, до проекта «Озарение». Огромные, прямо-таки монструозные турбины изводили всех, готовых внимать низким подавляющим гулом. Лучше не думать сколько денег и ресурсов вкладывается в эти, не особенно-то и эффективные, как показала история, машины, не говоря уже о том, что самые продвинутые образцы — тот самый проект «Озарение» — отправились с верфей сразу на свалку, так, по крайней мере, было в моём мире.
     Квинджет плавно опустился в гостеприимно распахнутое нутро ангара, отрезая нас от взлётных полос и редких людей в специальном снаряжении для работы на разреженном воздухе.
     Строго говоря, на этом должны были завершиться как наше с Наташей провальное задание, так и спасательная миссия Масаки, вот только никто почему-то не предложил нам с Вандой покинуть авианосец. В целях безопасности, я решил снова скрыть своё лицо под наномаской, и так слишком много людей узнали о причастности Питера Паркера ко всему этому безобразию, например, чёртов Хамелеон, а теперь вот и этот Масаки — слишком беспечно, мистер Паркер, слишком беспечно.
     На авианосце нас никто не встречал, на удивление немногочисленный персонал ангаров внимания гостям уделял не больше необходимого минимума. Так что все вчетвером мы просто отправились к сердцу корабля и вскоре достигли командного центра. Здесь, на мостике, любил руководить операциями Ник, вот только его тёзки тут в данный момент не было.
     — Мария, — тут же заприметила знакомого агента Романофф, — что происходит? И где директор?
     Агент Хилл занимала на мостике позицию, самым явным образом свидетельствующую о том, что в данный момент она у руля — заменяет Фьюри. Чуть ниже, опираясь на спинку сиденья одного из операторов, стоял Филипп Колсон, заметив нас он чуть улыбнулся и коротко кивнул, приветствуя, а затем, не говоря ни слова, покинул мостик. Чего это он?
     — Вдова, — никак не отреагировав на самовольный уход Филиппа, заместительница Фьюри окинула нашу группу удивлённым взглядом, — выглядишь неплохо, как для почти убитой. Ты нас дезинформировал?
     Последнее холодное замечание и сопровождавший его колючий взгляд адресовались уже мне. Неприятная дамочка, эта Хилл, хочу заметить. И в этом мире характер её явно не стал лучше. Могла бы для начала ответить на заданный вопрос, прежде чем разбрасываться обвинениями.
     — Долгая история, — не отводя взгляда, отвечаю я, — ненужная сейчас.
     — Мария, — с нотками раздражения в голосе вклинивается Наташа, — парень не врал, я действительно была в критическом состоянии, но он меня вылечил... это трудно объяснить.
     По очевидным причинам Наташа не стала называть меня по имени, когда вокруг столько людей, я заранее попросил её и Масаки об этом.
     — Подтверждаю, — неожиданно высказался в мою защиту японец, — три часа назад Романофф была при смерти.
     — Где директор, агент Хилл? — с нажимом повторяет свой вопрос Наташа.
     — Я теперь директор, — с тяжестью в голосе отзывается Мария, — директор Фьюри мертва.

Глава пятьдесят третья

     — Агент Фьюри мертва. Я теперь директор. — Взгляд твёрдый, в голосе сталь — чёрт, она серьёзно. К тому же озвучивает подобное на виду у всех, значит смерть директора уже общеизвестный факт. Что-то значимое случилось в наше отсутствие, что-то, что Щ.И.Т. не смог утаить от огласки — иначе о смерти Фьюри в такое тяжелое для организации время не смогла бы пронюхать ни одна собака. Кажется, я припоминаю один подобный случай... или пару...
     После этих слов и без того напряжённая атмосфера на мостике накалилась пуще прежнего.
     — Следуйте за мной, — тоном, не предполагающим возражений, распорядилась Мария, спускаясь со своего постамента.
     Огорошенные внезапной новостью мы не стали спорить, и без того понятно, что она ждёт отчёта по миссии.
     Сопровождаемые молчаливым вниманием команды авианосца, мы покинули командный центр. Мария привела нас в бывший кабинет Фьюри, её теперь вотчину.
     Непосвящённую в детали операции Ванду и вызывавшего столь сильный отклик в душе наёмницы японца Мария «попросила» подождать в приёмной. Встретившись глазами с наёмницей, я постарался взглядом выразить просьбу не создавать никаких проблем. Кажется, Уилсон меня поняла.
     — Докладывай, самое существенное, — потребовала Мария, направляясь к своему столу, как только дверь захлопнулась за нашими спинами, — времени мало, все вопросы...
     — Что случилось с директором? — перебила начальницу Наташа.
     Мария недобро прищурилась и, одарив подчинённую тяжёлым взглядом, заняла место во главе директорского стола.
     — Агент Романофф, вы превышаете ваши...
     — Я должна иметь представление о ситуации, чтобы действовать в соответствии с инструкциями, оставленными предыдущим директором, — стояла на своём Наташа.
     Несколько секунд две женщины напряжённо буравили друг друга взглядами. Я здесь явно лишний — подобные выяснения отношений определённо не предназначены для посторонних глаз. Впрочем, возможно моё присутствие также повлияло на решение Марии удовлетворить требование Наташи, просто чтобы не усугублять ситуацию ещё больше. Не будут же они обсуждать особые инструкции при мне.
     — На временный штаб Фьюри было совершенно нападение, — поведала нам Мария, — охрана ничего не успела сделать, директор была ранена. Позже она скончалась от полученных ранений. Остановка сердца. И, что ещё хуже: информация о случившемся просочилась в прессу. Это дало нашим противникам ещё один повод обвинить Щ.И.Т. в некомпетентности. Положение критическое.
     Голос нового директора тем не менее звучал крайне сухо и спокойно, и оставалось лишь гадать: действительно ли она контролирует свои эмоции настолько хорошо, или же и впрямь так невозмутима, как хочет показать. Ведь даже если все остальное прошло по плану Фьюри, в чём я сильно сомневаюсь, весь мир сейчас должен сходить с ума. Интересно успела ли Фьюри выступить с заявлением до того, как было совершено нападение.
     — Кто это был? — потребовала Наташа.
     — Неизвестно, — в голосе Хилл отчётливо слышались раздражённые нотки, — единственный, кто видел нападавшую вблизи — Капитан Роджерс, он бросился в погоню, но не смог её схватить.
     — Нападавшую? Она была одна? — с неверием переспросила Романофф.
     — Насколько нам известно, — признала Мария.
     — И Стив с ней не справился? — молчание Хилл само по себе было весьма красноречивым ответом, — чёрт!
     — А теперь доклад о миссии, агент Романофф! — приказала директор.
     — Да... — отозвалась Наташа, — если коротко — мы облажались. База, которой заведовала Карпова, уничтожена вместе со всем персоналом и данными, а сама Василиса и сопровождавшая её телохранительница — улучшенный солдат Гидры — в руках врага, а мы даже не знаем, кто именно враг. Квинджет захвачен, Дарья убита, Лариса оказалась кротом.
     Хилл смерила Наташу хмурым взглядом. Краткие тезисы, очевидно, оказались достаточно весомыми, чтобы уделить обсуждению нашего провала чуть больше драгоценного директорского времени.
     — А теперь конкретно и по порядку, — потребовала Мария.
     Романофф начала рассказ, я в её монолог не вмешивался, мои мысли в это время были заняты другим: упоминание Лжеларисы вновь заставило меня задуматься над тем стоит ли информировать агентов касательно моих подозрений. А если да, то как их обосновать? Возможно сперва стоит выведать больше информации о местном семействе Смердяковых и посмотреть, чем же закончится затея Фьюри под руководством её преемницы. Сама Николь так и не рассказала мне каким образом собирается разгребать эту кашу, ведь захваченные лидеры Гидры так просто свою вину не признают, а их адвокаты и все правозащитники мира наверняка уже выступили против Щ.И.Т. единым фронтом. В случае если Марии не удастся доказать, что столь радикальное противодействие Гидре было правомерно...
     Слушая рассказ Наташи, я не мог не заметить, что шпионка ни разу не упомянула нашу страшную находку. С её слов выходило, что Александра каким-то образом сама разработала метод контроля нестабильных суперсолдат. Что, в общем-то, практически не меняет общей картины, ведь эмбрион уничтожен вместе с чрезмерно амбициозной помощницей Василисы, а значит у местной версии Хамелеона нет способа контролировать захваченного в плен телохранителя Карповой, если я, конечно, ничего не упускаю...
     В целом Мария одобрила наше решение проникнуть в бункер, ведь то, что мы там обнаружили куда важнее захвата одной, пусть и немаловажной фигуры, только дурак будет недооценивать опасность и потенциал подобных экспериментов, учитывая какое существенное влияние оказал в свое время один лишь Роджерс. Но некоторые моменты в рассказе Наташи вызвали у нового директора ряд вопросов.
     — Значит, — недоверчиво уточнила Мария, — ты говоришь, что Квинджет открыл огонь, как только вы вышли из бункера?
     — Практически сразу, — подтвердила Романофф.
     — И под обстрелом погибли все, кроме вас двоих...
     Наташа бросила на меня быстрый взгляд, то ли ища поддержки, то ли раздумывая, что именно поведать директору.
     — Меня ранило, очнулась уже в машине... Питер вытащил нас.
     Хил перевела на меня свой выжидающий взгляд, не подразумевающий возможности отмалчиваться и дальше. Не нравится мне этот взгляд, как и отношение Марии в целом, но... её можно понять: два агента убиты, одна на миссии, другая ещё раньше, задание провалено и не понятно кого винить — на лицо явная утечка информации, предательство.
     — Пилот успела предупредить нас за секунду до атаки, — пояснил я, выкладывая на стол свой коммутатор в качестве доказательства, — можете проверить запись. Я попытался спасти обеих... но не успел. После обстрела Квинджет улетел, нас, вероятно, посчитали погибшими, после этого я оказал Наташе первую помощь, вывез нас с места происшествия и вызвал подмогу, остальное вы уже знаете.
     — Остальное, — уточнила Хилл, — это чудесное исцеление повреждений крайней степени тяжести...
     — Можете не благодарить, — перебил её я, чем заработал ещё один холодный прищур.
     — ... и то, почему ты сам не умер там под огнём пулемёта.
     — Остальное... да, — согласился я, не спеша давать каких-либо дополнительных пояснений.
     Не знаю насколько осведомлена Мария касательно планов Фьюри и того, что она выяснила в моём отношении, но не может же глава Щ.И.Т. признать, что они отправили на чрезвычайно опасную боевую операцию несовершеннолетнего и неподготовленного юнца, не имея точного представления о его... талантах. Хотя, если подумать, такое действительно случалось на моей памяти, и гораздо чаще чем можно было бы ожидать. Если не в том, что касается возраста, то уж в плане неподготовленности и неосведомлённости относительно «талантов» уж точно. Постоянно.
     — Есть ли ещё что-то, о чём ты должен мне рассказать? — наконец сказала Хилл, уставившись на меня своим немигающим взглядом.
     — Должен... — зацепился я за непонравившееся мне слово, — не думаю, что я что-то тут кому-то должен, скорее уж наоборот — наше с Фьюри соглашение...
     — В силе, — перебила меня Мария, мне показалось, что она вдруг несколько расслабилась, словно что-то для себя решила, — можешь спать спокойно, захват этих людей получил максимальный приоритет, для тебя они уже не угроза.
     — Быстро... — только и оставалось заметить мне.
     — Пусть я не одобряю некоторые решения предыдущего директора, в частности те, что касались тебя и тебе подобных, но искоренить остатки этой организации было необходимо. Что же касается остального, — Хилл выделила голосом последнее слово, — Щ.И.Т. благодарен тебе за предоставленную информацию и оказанное содействие, но на этом мы закончим.
     — Закончим? — несколько опешил я.
     Не то чтобы я был в восторге от миссии, на которую подписала меня Фьюри — это было не совсем то, чего я ожидал от сотрудничества с Щ.И.Т. — но я, по крайней мере, понимал мотивы директора. Николь просто проверяла на что я способен и Романофф ко мне приставила с той же целью: понять, что я за человек и можно ли на меня рассчитывать.
     — Теперь ты можешь вернуться к своей прежней жизни, — выдавила Мария каплю своей скупой благожелательности, — как Питер Паркер, без необходимости маскироваться.
     — Действительно, под этими наномасками кожа чешется просто жуть... — попытался отшутиться я, не особо удачно.
     — Тебя и твою... помощницу ждут в ангаре, Квинджет доставит вас куда скажете. Агент Мэй проводит вас.
     — Вот как... что ж, всего хорошего.
     Я развернулся, поймав на себе тревожный взгляд Наташи. К хую их всех, я получил, что хотел. Апостолы уничтожены, одной головной болью меньше. Условия сделки выполнены и ладно.
     В конце концов чему тут удивляться: это же Мария чёртова Хилл. Другой мир, другие порядки, но эта женщина всё также верна себе, там — в моём родном мире — она была столь же категорична в отношении «фриков». Разве что тогда она не могла серьёзно повлиять на ситуацию, Мстители уже имели солидный вес — прочный фундамент былых свершений и сотрудничества с правительством. Но здесь всё только начинается... ограничится ли Мария тем, что завернула меня или может случится такое, что эпоха Мстителей завершится, не успев начаться?
     — Что дальше, капитан? — с энтузиазмом спросила Ванда, едва я закрыл дверь директорского кабинета, — захват власти в Латверии? Похитим председателя ГС КНДР?
     — Ничего из этого, мы возвращаемся домой.
     — Следуйте за мной, — резко бросил Масаки, только что получивший распоряжение от Марии через устройство связи.
     — Вот так просто? — наклонившись к самому моему уху, прошептала Уилсон, — я думала ты с ними теперь на короткой ноге?
     Не знаю, где она училась шептать, наверное, в грёбаном вертолёте, не услышать этот шёпот мог бы только глухой. Шедший впереди нас японец только хмыкнул иронично на это заявление.
     — Я тоже так думал, но новое руководство, очевидно, считает иначе.
     — Что, Хилл прищемила твои яйца... — я удостоился пары сочувственных похлопываний по спине, — теперь понятно, почему ты выглядишь как обиженная сучка.
     — Очень смешно... и я не выгляжу как обиженная сучка.
     — Не расстраивайся, shorty,* — сочувственные поглаживания переместились со спины на мой зад, — у меня найдётся чем утешить твоё эго.
     — Серьёзно? — оттолкнул я её руку, — и сколько тебе лет, чёрт подери? Что за дебильное слово?! Shorty? Не называй меня так. Никогда.
     Занятые переругиваниями мы и не заметили, как вернулись в ангар, к тому самому Квинджету, на котором нас не далее, как полчаса назад доставили из России.
     — Эй, — окликнул Масаки пилота — совсем молодую девушку с неуместно ярким макияжем на лице, что возилась около шасси, — новый приказ: нужно спустить этих двоих на землю.
     — Эм, да, сейчас... — растерянно отозвалась девица, — конечно, я только... нужно откалибровать систему навигации, что-то сбилось при посадке...
     И она скрылась в люке самолёта.
     — Какого... — опешил Масаки, затем он оглянулся на нас с Вандой, и его взгляд лучше любых слов говорил о том, что он думает о перспективе провести ещё хотя бы минуту в нашей компании, — ждите здесь.
     Японец последовал за пилотом, видимо, чтобы ускорить процесс калибровки.
     — Мне кажется или... — начала Ванда.
     — Здесь что-то не так... — закончил я.
     Мы оглянулись, словно надеясь увидеть в почти пустом ангаре причину странного поведения пилота Квинджета. Что удивительно, мы и впрямь её увидели: она, точнее он — Фил Колсон — сам вышел к нам, из-за ящика с неизвестной мне маркировкой.
     — Привет, — с подкупающе искренней улыбкой — своим главным оружием — поприветствовал он нас, — Пит, Ванда.
     Ну он хотя бы не назвал меня полным именем, иначе я действительно бы расстроился.
     — О, я знаю, чем это закончится, — усмехнулась при виде агента Уилсон, — но спойлерить не буду и не проси.
     — Беспроигрышный вариант, — оценил я её заявление, — привет, Фил. Слушай, у нас не было возможности познакомиться воочию, после того раза... надеюсь, ты не в обиде за то, что я воспользовался тогда твоим пропуском и... эм, лицом.
     — Эм, пожалуй, что нет, — с незначительной заминкой отозвался Филипп, — это даже льстит мне в какой-то мере. К сожалению, у меня не так много времени, Бадди не сможет долго морочить голову Массаки.
     — Дай угадаю, — перебивает Фила Ванда, — тебе что-то от нас нужно?
     — Я уже вижу, что да, по твоему лицу, — я мог бы подумать, что Фил профессиональный актёр если бы не знал, что это не так, настолько умело он располагает к себе собеседника. Вот и сейчас, его ответом была идеально подобранная и абсолютно обезоруживающая извиняющаяся улыбка, которая полностью сбивала всякий агрессивный настрой. Боюсь даже думать насколько убедительны его методы вербовки применимо к местным женщинам.
     — Дело в том, что Мария рассказала тебе не всё о нападении на директора.
     — Кто бы сомневался, — не удержался от ремарки я.
     — На самом деле, — продолжил Фил, — агент Хилл сама не знает всех деталей...
     — Заговор за спиной у восходящей директорской звезды Марии Хилл, — лукавым тоном протянула Ванда, — какая прелесть.
     — Это касается участия Роджерса в той стычке, — проигнорировал Ванду Филипп, — дело в том, что Кэп, не просто не смог задержать нападавшую... есть основания полагать, что он не захотел этого делать. По крайней мере, он точно помешал одному из агентов, участвовавших в погоне, выстрелить в спину нападавшей. Я почти уверен, что Стивен узнал нападавшую.
     — И каким же образом директор может не знать о столь несущественной мелочи? — не мог не спросить я.
     — Я убедил того солдата, что это было случайностью. Мария и без того крайне скептически относится к инициативе Мстители. Если она посчитает, что даже самый авторитетный из вас ненадёжен... и это после всей шумихи и обвинений, поднявшихся в адрес Щ.И.Т. она может пойти на значительные уступки и это нанесёт непоправимый ущерб всему, нам нужно чуть больше времени.
     — Ну, я же говорила, заговор, — не унималась Ванда.
     — Ты говоришь так, словно действуешь за спиной Марии в соответствии с неким планом, — я не мог не вспомнить оговорку Наташи касательно инструкций предыдущего директора, — как будто не считаешь её своим директором.
     Филипп не стал мне отвечать, но его молчание, оно сказало достаточно. Чёртова Фьюри, что на этот раз? Жизнеспособная модель... нет, насколько мне известно, их ещё не изобрели, тогда какой-то способ имитации смерти? Скорее всего.
     — Так в чём же состоит твоя просьба?
     — Я прошу тебя подстраховать Кэпа, — Фил сунул мне в руку компактный передатчик, вроде тех, что нам выдали в начале миссии, — когда мы выйдем на след нападавшей, я свяжусь с тобой.
     — И всё?
     — Это важнее, чем ты думаешь, слишком много взглядов приковано к этой ситуации. Под влиянием эмоций Роджерс может натворить глупостей, ну знаешь, его порой заносит. В любом случае либо убийца, подосланная к директору, достаточно сильна, чтобы противостоять Капитану Америка, либо сам Стив не хочет, чтобы её поймали.
     — Либо и то, и другое сразу, — заметил я.
     — Что?
     — Я догадываюсь, кто нападавшая. Слышал о Зимнем Солдате? Первый и самый успешный из суперсолдат, что были созданы под руководством Карповой и по совместительству бывшая участница Ревущей Команды. Баки, так, кажется, её прозвали. Мы нашли лабораторию, где их создали, но первого номера там не было. Почти уверен, что это она. Поговори с Романофф, думаю, она пришла к тем же выводам и вероятно расскажет об этом Марии.
     — Тогда нам тем более нужна помощь, кого-то вроде тебя, или твоих подруг.
     — Знаешь... на что-то в этом роде я и рассчитывал, когда предлагал Фьюри свою помощь, это ближе к моему профилю, нежели диверсии на территории другой страны.
     — Жаль, что у нас не было твоего портфолио, чтобы узнать это заранее. Надеюсь, это да, — протянул мне руку Фил, — звучит весьма похоже.
     — Да, — ответил я на рукопожатие.
     ***
     — Я же говорила, что знаю, чем это закончится, — хитро улыбнувшись, заметила Уилсон, когда нас высадили на крыше главного здания ПаркерИндастриз.
     — О, конечно, — со всей возможной искренностью согласился я, — Эм-Джей всё ещё здесь?
     — Была, когда я уходила, ты ведь сам убеждал её оставаться здесь, очень усердно убеждал, насколько я помню, — последняя часть была сказана со столь похабной интонацией, что не понять о чём говорит Уилсон было невозможно.
     Через подсобное помещение мы вернулись в здание, замок на двери, ведущей на крышу, был сорван ещё раньше, когда Ванда только собиралась лететь за нами в Россию.
     — Теперь можно сказать ей, что угроза миновала... как-то глупо получилось, да? — Дэдпул только неопределённо двинула плечами, — надеюсь, она придумает, как объяснить это своей маме.
     — Это в её же интересах, — ухмыльнулась Ванда, — иначе она рискует просидеть под домашним арестом всё веселье.
     Мы вышли в коридор на верхнем этаже, тут пока нет никаких важных помещений, в будущем я планирую снести несколько потолочных перегородок и перенести на верхние этажи всё, связанное с супергеройской жизнью нашей команды, а нижние лаборатории оставить полностью под официальное направление деятельности компании. Почему именно верхние? Ну это весьма удобно, когда твой основной способ перемещения по городу проходит на уровне крыш, я ведь гораздо чаще буду попадать сюда через окна, нежели через парадный вход — вот даже сейчас...
     — Что-нибудь ещё случилось за этот день? — спросил я пока мы спускались на лифте. Ну знаете, эти разговоры в лифте, ни одна настоящая команда героев не может их избежать.*
     — Ну, если не считать того, что действия твоего любимого Щ.И.Т. заставили весь мир ссать кипятком от злости и страха, а на них самих было совершено ответное нападение, и вся эта ебота грозит стать поводом для самого крупного вооруженного конфликта за последние сорок лет... вроде нет, ничего существенного не случилось.
     — Не одобряешь, что я выдал информацию Фьюри?
     — Пожалуй... — Уилсон ненадолго — буквально на пару этажей — задумалась, — нет. Не думаю, что существовал вариант, при котором можно было избежать огласки и столкновений. А как прошло в твоём мире?
     Мы спустились на нужный этаж, но поскольку коридор снова оказался пуст — разгар рабочего дня, весь немногочисленный ещё персонал на рабочих местах — а я, к тому же, всё ещё не снял наномаску, можно было продолжать говорить свободно.
     — Щ.И.Т. почти запустил в эксплуатацию линейку сверхсовременных Хеликариеров, оборудованных вооружением, способным единомоментно уничтожать сотни целей по всей планете, с мощной нейросетью в качестве системы выбора целей, — обобщённо, но вполне правдиво поведал я.
     — Звучит весело... — оживилась Ванда, — супероружие для устранения неугодных по всему миру, великолепная идея! Что же могло пойти не так?
     — О да, — подхватил я, к этому времени мы наконец достигли научного отдела, — особенно если знать, что в основе ИИ лежит алгоритм нацистского учёного Арнима Золо, отслеживающий потенциально опасных для Гидры людей, а сами Херикериеры должны были стать первым шагом щупальцелицых к захвату мирового контроля.
     — Знатная, наверное, была заварушка... — присвистнула наёмница, открывая двери лаборатории.
     — Чертовски верно. Лишь благодаря своевременным действиям Кэпа, удалось избежать самого ужасного, но Щ.И.Т. был практически уничтожен, к тому же, это едва не стало концом Мстителей. Они тогда не сошлись во мнениях и выступили друг против друга.
     — В таком случае, у меня ещё меньше причин, чтобы осуждать твой выбор... разве что Мария облажается, и Гидра выйдет победителем.
     — Тогда мне, вероятно, придётся вмешаться...
     — А ты не размениваешься по мелочам, да? — иронично заметила девушка.
     — Всё дело в том, чтобы принять на себя максимум возможной ответственности. — Решил я попытаться объяснить свою позицию. — Понять, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни, за всё на что ты способен повлиять. Это и есть выбор, который необходимо сделать. Это то, что должен сделать мужчина, чтобы повзрослеть — принять ответственность за свою жизнь. Это делает тебя сильнее, намного сильнее.
     — Воу, воу, полегче, Капитан Планета. — Не снижая градуса ироничности, воскликнула Ванда. — Не думал о том, что спасение планеты — это... ну, несколько больше, чем должен брать на себя один человек. Мужчина.
     — Нет, как-то не приходило в голову, — в тон ей ответил я.
     Конечно, я не надеялся, что смогу вот так в двух словах объяснить столь сложный вывод, на понимание которого мне понадобилось столько времени. Времени, но главное, ошибок, неудач и потерь. В какой-то момент до меня дошло, что жалость к себе и перекладывание вины на обстоятельства — это то, от чего нужно избавиться в первую очередь. Это решение, это понимание, оно изменило меня, жаль, что я дошёл до этого так поздно. Дядя Бэн, он был близок в своих наставлениях, пытался поделиться своим знанием со мной, но не думаю, что у него получилось так уж хорошо. Он был слишком мягок, чтобы вдолбить в мою бестолковую голову, что-то столь чуждое юношескому свободолюбию. А потом, после его смерти, я слишком зациклился на ответственности за свою силу и не замечал сколько всего важного упускаю.
     Впрочем, хватит философствований, пора заняться делом.
     * Shorty можно перевести как малышка/малыш, образовано слово от short — короткий, что делает его весьма глупым сленгом, да и обидным к тому же, словно ты называешь свою половинку коротышкой.
     ** Ох уж эти разговоры в лифтах, скучаю по ним. ))

Между Сциллой и Харибдой

     Полупрозрачные двери лаборатории с тихим шелестом закрылись за нашими спинами. Как же приятно снова оказаться здесь — ещё не дом, конечно, но уже ближе к оному по духу, нежели то место, пустое и необжитое, где проживал я прежде.
     — А вот и наш нерадивый пациент и... — Карен на секунду замялась, — Питер, полагаю?
     Кроме Коннорс, изучавшей поведение модели раковой клетки на экране рабочей станции, в помещении больше никого не было.
     — Он самый, — отозвался я, деактивируя наномаску, которая и вызвала секундное замешательство у женщины.
     — И в какую же историю вы ввязались на этот раз? — поинтересовалась Карен, в её голосе я уловил оттенки раздражения, — раз из-за этого пришлось прервать наблюдение за процессом излечения.
     — Спокойнее, док, — опередив меня, начала Ванда, — в этот раз я не ловила пули, — она начала загибать пальцы, перечисляя всё, чего не делала, — не подставлялась под взрывы, мне даже не пришлось ни с кем драться... ну почти, — тут она замялась, вспомнив видимо потасовку с агентом Мэй, — короче, я просто забрала нашего героя после важной миссии и всё.
     Коннорс только хмыкнула неопределённо в ответ. Она явно не испытывает особого доверия к оправданиям Дэдпул, и в общем-то не зря, пусть в этот раз слова Ванды и являются чистой правдой.
     — Есть какие-либо новости? — спрашиваю я, — с нашим основным проектом, — тут же уточняю, ведь новостей глобальных после активизации Гидры и Щ.И.Т. должно быть навалом.
     — Ладненько, — Ванда повернулась к нам спиной, — вы тут болтайте, а «основной проект» пока посидит в комнате досуга: позалипает в зомбоящик... где-то тут должна была остаться моя пицца.
     — Комната досуга? — удивляюсь, провожая наёмницу взглядом, — не знал, что у нас такая есть.
     — Её бывшая палата, — поведала Карен, — притащила туда кучу барахла и отказывается сдавать «захваченные территории».
     — Ну... — в полголоса говорю я, — это меньше, чего можно было бы ожидать...
     — Насчёт лекарства. — Возвращается к моему вопросу Карен. — Я провела несколько дополнительных тестов на ранних образцах, пока вас не было. Идея с твоей кровью оказалась просто отличной. По предварительным расчётам, если воздержаться от чрезмерного использования исцеляющего фактора, регресс будет протекать весьма медленно... новые инъекции понадобятся не чаще раза в месяц. Тем не менее, каждое тяжелое ранение будет значительно ухудшать состояние, так что, учитывая ваш образ жизни, запас всегда необходимо иметь при себе.
     — Для таких случаев и нужны костюм и маска, — не проявляя признаков обеспокоенности, добавила Уилсон из своей берлоги, уже с набитым пиццей ртом и запотевшей пивной банкой в руке.
     — Да... — задумчиво продолжила Карен, — что касается самого лекарства. Вчера с нами — с Нормой если быть точной — связались странные люди. Если честно, я удивлена, что она рассказала об этом мне... и я не уверена насколько эта информация достоверна, но Озборн выразила обеспокоенность. «Наш проект заинтересовал очень опасных людей. И я не знаю, чем это сулит. Это может принести как огромную выгоду, так и ужасные последствия». Так она сказала. Дословно.
     — И всё? — уточнил я, — больше никаких подробностей? Норма не говорила, кто именно это мог быть, по её предположениям?
     — Нет, — небрежно отозвалась Коннорс, она, по-видимому, не слишком серьёзно отнеслась к предупреждению, — не исключаю, что таким образом Озборн просто пытается подтолкнуть меня одобрить преждевременные испытания на людях.
     — Не думаю, — возразил я, — подобное враньё, нет, это не в её стиле.
     Карен бросила на меня задумчивый взгляд, но вслух ничего не сказала.
     Эта ситуация, не то чтобы была абсолютно непредсказуемой, но насколько же не вовремя. В самом разгаре противостояние Гидры и Щ.И.Т., и я ещё не уверен, чем это окончится для меня и всех, кто оказался вовлечён в него по моей милости, а тут уже вероятные проблемы с другой стороны. Эх, почему бы потенциальным проблемам и недоброжелателям не согласовывать график визитов ко мне друг с другом, прежде чем начинать толпиться всем скопом!?
     Конечно, я уже думал, о том кому в теории может оказаться невыгодно лекарство от рака и на какие меры эти люди готовы будут пойти, в попытке отстоять свои меркантильные интересы. Вариантов много, но, в большинстве случаев, дело упирается в деньги — инвестиции в фармакологию, и другие варианты, связанные с онкологической медициной — нынешние способы борьбы с этой проблемой мало того, что малоэффективны, так ещё и обходятся крайне недёшево. И если вдруг появится средство навсегда избавляющее несчастных от необходимости проходить болезненные и дорогостоящие процедуры, а производителей противоонкологических препаратов от потребителей...
     — Нужно усилить охрану и быть готовыми... Карен, если кто-то захочет надавить на нас с этой стороны, то ты можешь оказаться первой целью, — сообщил женщине я.
     — По-твоему всё настолько серьёзно? — усмехнулась Коннорс, — ты уже думал над этим, не так ли?
     — Просчитывал риски, — согласился я и тут же продолжил свою мысль, — пока я официально «пропавший без вести», ты, как лучший из специалистов, привлечённых к разработке — главная мишень.
     — Я буду аккуратна...
     — Этого мало, — перебил её я, — удар могут нанести не только по тебе, но и, допустим, попытаться надавить на тебя через семью.
     Взгляд женщины метнулся к месту, где не так давно отсыпалась после ввода сыворотки вечности Мэри Джейн.
     — У тебя пунктик по этому поводу, да? — вклинилась вдруг Ванда, — ты у нас тот ещё параноик.
     — Просто я знаю каково это оказаться в ситуации, когда твою семью берут в заложники, угрожая расправой и... никогда не стоит недооценивать пределы человеческой подлости, лучше принять меры заранее.
     — Я поняла тебя... Джек — вся моя семья. Думаю, я смогу уговорить мужа погостить у Чарли — это моя знакомая со времён службы — у них он будет в безопасности.
     — У них? — уточняю.
     — Чарли владеет небольшой частной охранной фирмой, — пояснила Карен.
     — Раз ты ей доверяешь...
     — Она считает себя моей должницей... да, я вполне ей доверяю, — тут же объяснила Коннорс.
     — Оставлять мужика на попечении кучки бывалых вояк... — задумчиво протянула из своего угла Уилсон, — да, звучит как отличная идея, если ты готова делиться, конечно.
     — Займись этим прямо сейчас, — посоветовал я Карен, — подобное не стоит откладывать. Сделай себе несколько выходных. А я поговорю с Нормой и закончу пару своих проектов, они мне вскоре понадобятся.
     — Намечается очередной эксцесс, из-за которого ты снова исчезнешь на неопределённый срок? — иронично спросила Коннорс.
     Это, очевидно, выпад в сторону моей внезапной отлучки, ведь я не предупредил никого, кроме Ванды перед тем, как отправиться на задание от Фьюри.
     — Ну поскольку Щ.И.Т. практически дал ему пинка под зад, — снова вклинилась Уилсон, — эксцессов должно стать поменьше, но это не точно.
     — Серьёзно? — удивилась Карен, — что-то пошло не так?
     — Ты даже не представляешь насколько, — вновь ответила вместо меня Ванда, — вы что, телик не включали?
     — Ты влез в конфликт Гидры и Щ.И.Т.? — осевшим голосом уточнила Коннорс.
     Ответить я не успел, чьи-то требовательные руки обвились вокруг моей талии — Мэри Джейн предпочла разговорам действие. Естественно я слышал, как она вошла в лабораторию в компании ещё одного человека, а затем «подкралась» ко мне, просто не подал виду.
     — Попался, Тигр, — горячий шёпот у самого уха, от которого воспоминания о прошлой ночи в этой лаборатории тут же заполонили моё сознание, — куда ты пропал так внезапно?
     Превеликих усилий стоило мне сдержаться и не заключить девушку в свои объятья, чтобы насладиться жаром её трепещущего тела и мягкостью искренних губ... но мы не одни, это было бы чертовски некрасиво по отношению к Карен, поэтому я взял в руки себя, а не свою девушку.
     — Тигр хочет мяса, — прокомментировала моё состояние Бобби, что и была тем вторым человеком.
     — Привет, малыш, — мы с Эм-Джей ограничились легким приветственным поцелуем, — Бобби, — оторвавшись от Мэри Джейн, кивнул я второй девушке.
     — Питер, — так же коротко ответила она мне.
     — Куда ты пропал так внезапно? — спросила Эм-Джей, всё ещё не спеша меня отпускать.
     — Нужно было поставить точку в той истории с Апостолами и похищением, — признался я.
     Хоть я и не хотел вдаваться в подробности относительно того, что случилось на этой миссии, я всё же обошёлся без лжи, ведь всё это было только ради того, чтобы обезопаситься от мести оставшихся Апостолов.
     — И как, поставил? — спросила Мэри Джейн.
     — Вполне, — не без толики самодовольства признался я, — в обмен на мою помощь, Фьюри решила нашу проблему с Апостолами, — перекинувшись взглядом с Карен, я дал ей понять, что эта помощь таки включала «влезание» в упомянутый ранее конфликт, — так что, Мэри Джейн, ты теперь можешь вернуться домой.
     — Говорят, Фьюри мертва, — откликнулась Коннорс, — неужели даже смерть не помешала ей выполнить условия вашей сделки?
     — Хм, — с многозначительной таинственностью фыркнула Дэдпул, впрочем, на её ужимки часто закрывают глаза, вот и в этот раз никто не понял относится ли её скепсис к сказанному Карен или же к тому, что показывают по телевизору.
     — Говорят, — согласился я, — но её преемница уверила меня, что условия выполнены, и, должен признаться, что, хоть официально Питер Паркер и отстранён от всех операций Щ.И.Т., я всё же собираюсь принять участие в одном мероприятии.
     Единовременные тяжелые вздохи от Мэри Джейн и Карен был весьма красноречивым ответом.
     — Возможно не сегодня, — поспешил успокоить женщин я, — и это не должно занять так уж много времени.
     ***
     Вскоре Карен отправилась решать вопрос безопасности супруга, и я хотел уже вернуться к тому над чем корпел в ту знаменательную ночь, когда Ванда решила прервать меня, чтобы внести чуть больше определённости в наши отношения, но у девушек были другие планы. Не то, к сожалению, о чём можно было бы подумать. Нет.
     Расспросы.
     Из меня начали тянуть информацию касательно того, что мне известно о происходящем в данный момент противостоянии, за ходом которого, затаив дыхание, следит весь мир. Да ещё и Ванда подливала масла в огонь своими таинственными намёками. В итоге, всё это переросло в полноценное обсуждение повестки дня — всегда полезно выслушать точку зрения других людей.
     Тем более что мне и самому было жизненно необходимо ознакомиться со сводками новостей, просто чтобы узнать, как много информации просочилось в прессу. Оказалось, немало.
     Что-то, как открытое нападение с использование тяжёлого оружия на директора Щ.И.Т. с последующим появлением считавшегося давно погибшим национального героя, да ещё и в столь сомнительном месте, как тот злачный клуб в Гарлеме, утаить просто не было ни малейшей возможности, а что-то вроде арестов многочисленных агентов Гидры, не дали провернуть без огласки, их встревоженные коллеги. Как правило по политическому аппарату. Забавно, с какой рьяностью все они набросились на Щ.И.Т., даже те, кто не причастен к Гидре выступили против просто потому, что действия агентов Фьюри пугали их, слишком явно разрушая иллюзию неприкосновенности, посягая на их привилегированное положение — политики.
     Сравнивая происходящее с тем, что я знал по своему прошлому... нынешнее положение нравится мне куда больше: Щ.И.Т. предпринимает решительные действия и, хотя, политика организации подвергается серьёзной критике, это всё ещё лучше того провала, что постиг агентство там. Хотя если у Фьюри не было припрятано пары увесистых козырей, которые в скором времени должна выложить на стол её преемница, конечный результат будет всё равно плачевным.
     Кстати о директоре: какого чёрта Фьюри всё ещё была в том клубе, во время нападения Зимнего Солдата? Я совершенно забыл об этом, пока был в России, но ведь что-то там привлекло её внимание настолько, чтобы лично прибыть на место происшествия. Да, то происшествие, о котором упомянула Наташа. Нужно выяснить детали.
     Никто из девушек не слышал ничего не только о той ночи, но и о самом клубе, что вполне ожидаемо, так что ответы пришлось искать самому. Конечно, глупо было бы надеяться найти информацию о случившемся в открытом доступе, но я всё же попытался... прежде чем воспользоваться удалённым доступом к базе данных Щ.И.Т. К удивлению, тут я тоже практически ничего не обнаружил: кто-то отследил мои лазейки, оставшиеся со времён пребывания в виде ядра Системы, не говоря уже о том, что не ко всей информации в принципе можно получить удалённый доступ. Теперь, если мне понадобятся какие-то секретные данные из закромов Щ.И.Т., придётся либо идти на поклон к директору, либо снова примерять на себя роль шпиона. А пока остаётся только признать поражение. Ну хотя бы Бобби нашла что-то интересное для себя среди данных, к которым я смог получить доступ. Например, записи исследований симбионта, сделанные в то время, пока она была заложником на базе под городом.
     — Эм, простите, — оторвал меня от размышлений незнакомый женский голос, — профессор Коннорс здесь?
     В раскрытых дверях лаборатории, не переступая однако порога, стояла молодая совсем ещё девушка в белом халате с лаборантской биркой на груди. Она выглядела крайне неуверенной, потерянный взгляд её метался между присутствующими, пока не остановился на мне.
     — Мистер Паркер, — робко, то ли от того, что не знала, как ко мне обратиться, то ли просто от неожиданности увидеть меня, сказала она, — не знала, что вы вернулись...
     — Вернулся, — с максимально дружелюбной интонацией подтвердил я, — называешь Карен профессором... ты одна из её студенток?
     — Да, я ещё учусь... — всё менее и менее решительно лепетала она, — я не многое пока умею, но профессор позвала меня...
     — Всё нормально, — поспешил успокоить девушку я, — это я предложил Карен присмотреться к студентам. Раз она решила, что ты подходишь, значит, на то есть причины.
     — Спасибо... — опять непонятно благодарят ли меня за саму возможность попасть сюда или за доброе отношение, — наверное...
     Да она и сама не знает...
     — Так что ты хотела? — мне, честно говоря, малость надоели эти расшаркивания.
     — Да, — спохватилась девушка, — профессор Коннорс сказала позвать её, когда придёт мисс Озборн... снова.
     — Она уже здесь?
     — В зале совещаний на третьем.
     — Окей, я сейчас поднимусь, — отозвался я.
     — А это нормально? — замявшись спросила студентка, вызвав мой недоумённый взгляд, — разве профессор не должна сама...
     — Это моя компания, — с легкой оторопью напомнил ей я, — можешь идти.
     — Да, конечно, — сразу же пошла на попятный девушка и поспешила ретироваться.
     Кажется, я слишком редко появлялся тут, неужели работники воспринимают мою фигуру лишь как фикцию? Мне не нужна подобная репутация, это может помешать в самый неподходящий момент; конечно, из подобной ситуации тоже можно извлечь некоторую пользу — вроде возможности без лишнего внимания сосредоточиться на альтернативных проектах — но оно того не стоит, я думаю.
     — Бобби, — позвал я носительницу симбионта, — как давно ты проверяла состояние Нормы?
     Девушка, что в этот момент изучала выводы, некоего агента Симонс относительно Венома, безразлично пожала плечами:
     — Практически каждый день. Вчера вот тоже, она же ежедневно тут появляется. На таком расстоянии я могу отслеживать сигналы, даже сейчас... — она замерла, словно прислушиваясь к самой себе, — всё без отклонений.
     — Отрадно слышать, — хотя бы с этой стороны пока нет подвохов.
     Оставив Мэри Джейн в компании Ванды и Барбары, я отправился в зал совещаний. Который, насколько мне известно, до сих пор не был использован по назначению, единственное, что там происходило каждый день — споры Карен и Нормы — что не особо похоже на совещание правления. Хотя, строго говоря, у этой компании и нет никакого совета правления: только я, Карен, да ценное мнение Нормы. Да, это создало нам некоторое количество лишних проблем в начале, но зато обезопасило меня от не самой привлекательной перспективы — оказаться в том же положении, что и Озборн, когда бывшие подчинённые решили отстранить её от дел.
     Нервная дробь шариковой ручки по заднику планшета была первым звуком, что я услышал по приближении — Норма явно в нетерпении. Когда я вошёл, женщина в одиночестве восседала в головном кресле, закинув ноги на стол.
     Должен заметить, внушение пошло на пользу не только окружению Озборн, способствуя более безопасному его существованию, но и самой женщине. Уверенная что находится на подъёме, что всё, что бы ни происходило к лучшему и любая перемена — новая возможность, а не угроза, Норма прямо-таки расцвела. Исчезли тяжёлые от недосыпа круги под глазами, и вместе с ними лицо женщины покинула и часть напряжённых морщин — она будто бы сбросила десяток лет — плечи расправлены, спина прямая, взгляд твёрдый. Даже без анализа крови, могу сказать, что содержание серотонина в её крови сейчас зашкаливает.
     — Я... — Норма на секунду замолчала, поняв кто пришёл вместо Коннорс, — Паркер!
     Женщина вскочила и шагнула мне навстречу, неожиданно заключив в крепкие объятья, заодно напоминая о том, что хоть сама она этого не осознаёт, но тело её улучшено сывороткой Оз. Серьёзно, ей стоит научиться соизмерять усилие в общении с людьми, а то ненароком сломает кому-нибудь кости.
     — Ты вернулся! Живой. Что, чёрт подери, с тобой произошло?! — не давая мне вставить и слова, спрашивала она, — Гарри будет рад узнать, что с тобой всё в порядке.
     — Да уж, я тоже рад тебя видеть, — выдавил из себя я, дивясь её приветливости, — как он там кстати, я помню, что его ранили в тот день?
     — Да! Чёртовы твари выстрелили в моего сына! — с яростью в голосе подхватила Норма, — и никто не может дать внятного ответа, кто это сделал! Значит, тебе удалось сбежать? Скажи мне, кто это был, и обещаю: они пожалеют о том, что сделали! Кто бы это ни был, можешь мне поверить!
     Нет сомнений, что знание это ей необходимо для мести, но, господи, сколько же в ней ярости. Нет, я полностью понимаю и, в какой-то мере, принимаю её жажду возмездия. Не мне осуждать кровожадность Нормы, не после того, что я устроил во время побега.
     — Не сомневаюсь в твоей серьёзности... но, жаль тебя разочаровывать, для этого уже поздно.
     — Что? — опешила Норма, — что ты имеешь в виду?
     — Они мертвы, — помимо воли мой голос прозвучал зло, — большая часть тех, кто лично принимал участие в нападении на школу уже в аду. Остальные, по большей части, сейчас в застенках Щ.И.Т.
     На несколько секунд в комнате воцарилось молчание. Озборн по-новому посмотрела на меня.
     — Проклятье, парень, я много о тебе не знаю... в любом случае, такой исход меня более чем устраивает, но что насчёт тебя? Я не слышала новостей о твоём возвращении. Планируешь выходить из тени?
     — Само собой. Хотя я не спешу заявлять об этом во всеуслышание, сможешь пару дней не выдавать меня? — заговорщицки попросил её я.
     — Само собой, — отозвалась Норма, — само собой... а где Коннорс? Всё ещё злится?
     — Как раз насчёт этого. — Подхватил новую тему я. — В свете того, что ты ей рассказала, Карен решила прикрыть тылы: позаботиться о безопасности мужа и прочее.
     — Понимаю, — чуть рассеяно отозвалось Норма.
     — Но я так не понял, кто были эти люди, что так встревожили тебя, — приходилось осторожно подбирать слова: Норма могла бы резко отреагировать если бы я позволил себе предположить, что неожиданный контакт испугал её.
     — Если бы я знала, — тут же полыхнула раздражением Озборн, — но они дали понять, что обладают некоторыми... возможностями.
     Я поднял брови в немом вопросе.
     — Заявились ко мне домой посреди ночи, вломились прямо в спальню. Вырубили всю охрану, так что никто ничего не заметил... они сильно пожалеют, если решат провернуть такой трюк ещё раз! — Норма ударила кулаком по столу, прерывая свой рассказ внезапной вспышкой ярости, но затем она также быстро снова взяла себя в руки, — видишь-ли им не по нраву наше новое лекарство; повлияет на их бизнес. Предложили выкупить у нас формулу и акции компании, а после задержать выпуск на несколько дополнительных лет.
     Озборн замолчала, ожидая моей реакции. Странно, что Карен ничего об этом не рассказывала.
     — И всё? Может, нам заодно стать их рабами?
     — О, да, — ухмыльнулась Норма, — примерно это они и имели в виду говоря, что впредь такие новшества не должны проходить без их одобрения.
     — Ха! Пусть, сука, попытаются меня заставить, — в этот момент я недалеко ушёл от Нормы по степени раздражённости, — Карен ты таких подробностей не рассказывала? — чуть успокоившись, спросил я.
     — Не хотела её пугать, — отмахнулась Озборн, — но мне стоило и впрямь подумать о её муже... с этих станется использовать заложника...
     «Ага, с тебя тоже» — не мог не подумать я.
     — Есть какие-либо отличительные черты? Мы должны знать кто наш враг.
     — Вот это настрой! — восхищённо прицыкнула языком Норма, — ты изменился, мне нравится новый Питер Паркер. Я мало что смогла рассмотреть, они отключили электричество во всём здании: на них была плотная тёмная одежда, что-то вроде жилетов с поясами и капюшонами. Со мной говорила женщина. Средних лет. У неё было холодное оружие: длинный нож, может даже меч. Они чертовски скрытные. Та, что говорила... думаю, она была азиаткой. Я не уверена, у неё не было явного акцента, но...
     Норма задумалась, пытаясь понять, что же заставило её считать, что незваная гостья была азиатских кровей.
     — Вежливость... — наконец заключила она, — да, эта их вежливость и показное достоинство. Вся эта хрень с традициями и предписаниями поведения. Чёрт, этого так мало! Я надеюсь на повторный визит. На этот раз я буду готова.
     — Не так уж и мало, — не согласился я.
     — Кстати, есть ещё кое-что, — вдруг оживилась Норма, — я об этом и хотела поговорить с Коннорс, но раз уж ты здесь, даже лучше — она такая упёртая, всё ещё злится на меня за тот случай.
     — Она умеет отделять личное от работы, — вступился за Карен я.
     — В общем, один мой знакомый, очень богатый знакомый, — Озборн сделала акцент на этом уточнении, — болен раком, врачи обещали ему один месяц. Ужасная ситуация.
     — Ты же знаешь, что лекарство ещё не готово, — перебил женщину я.
     — Ты не дослушал, — нахмурилась Озборн, — моему другу так же сделали предложение загадочные люди. Они пришли ночью, не оставили следов. Они обещали вылечить его от рака, но в обмен потребовали слишком много. Если он согласится, и они действительно его вылечат... у наших врагов появится сильный союзник, марионетка практически, чьё состояние и власть в городе, почти сопоставимы с моими.
     — Дерьмо. Кем бы они ни были, они не теряют времени даром.
     — Именно. Большая удача, что он имел мужество не принять их предложение сразу. И сделал он это только потому что слышал о нашем лекарстве и в некоторой мере доверяет мне. Вопрос в том, воспользуемся ли мы этим шансом, сейчас, когда можем обыграть противника на его же поле. Насколько я знаю, эта твоя наёмница, её вы ведь уже вылечили? — с вызовом закончила Озборн и впилась в меня алчным взглядом.
     Чёрт подери, я знаю этот взгляд — с таким же выражением Норман уговаривал меня объединиться с ним, когда бредил идеей вместе подчинить криминальный мир Нью-Йорка.

О пепсикольных костюмах и чёрных кошках

     И что же мне делать?
     У меня нехорошее предчувствие насчёт этого. Не так, как когда ты находишься под дулом пистолета — нестабильное сейчас паучье чутьё как раз молчало — просто что-то на уровне подсознания, ассоциативных связей, воспоминаний, быть может. Но каков, на самом деле, выбор? Что если ночные визитёры Нормы действительно способны осуществить свои обещания? Тогда позволять им сделать должником бизнесмена уровня Озборн может стать роковой ошибкой. Учитывая, что почти наверняка мне… нет, нам придётся вступить с ними в конфронтацию, каждая лишняя толика влияния, каждый их шаг, ставший возможным благодаря содействию и деньгам этого человека, всё это будут результатом моего бездействия, моей ответственностью. Дерьмо.
     — Что ж, — приняв непростое решение, начал я, — как же зовут твоего друга?
     — Подругу, — продемонстрировав очередную улыбку-оскал почуявшего добычу хищника, поправила меня Норма. *
     «Ну конечно, как же я сам не догадался — с девяностопроцентной вероятностью это будет женщина, нет, на самом деле даже большей, учитывая высокое положение знакомой Нормы. Мужчин со столь высоким социальным и финансовым статусом в этом мире крайне мало. Что уж говорить, если я, с моими скромными капиталами, уже попал в списки богатейших холостяков Большого Яблока».
     — Её имя, — продолжила женщина, — Кэтрин Мичам, слышал?
     — Мичам… это вроде исполнительный директор Рэнд Энтерпрайз, взявший на себя руководство после гибели сооснователя.
     — Верно, — с легким удивлением согласилась Озборн, — похоже ты осведомлён куда лучше моего сына, хотя, видит бог, я пыталась вбить в его голову насколько важно ориентироваться в экономической обстановке.
     От ремарки Нормы мне стало несколько неловко, ведь именно от Гарри Озборна я впервые услышал о его практически тёзке, пусть и было это в другом мире, там сын Нормана был куда больше вовлечён в дела отца. По его мнению, даже слишком, на что порой он сетовал жалостливо мне, не понимая, что бедный богатого не разумеет — мне его проблемы казались тогда полностью надуманными, блажью богатого неблагодарного мальчишки. Что значит усталость от вынужденных знакомств и принуждение тратить личное время на изучение положения на рынке, по сравнению с отсутствием денег даже на оплату аренды жилья? Вот именно.
     — Так что? — хитро продолжила женщина, — мы в игре?
     — Действовать исходя из предположения, что у этих людей уже есть способ вылечить Кэтрин, — протянул я, — вероятно будет самым оптимальным вариантом, но у нас острейший дефицит информации, нужно соблюдать предельную осмотрительность. Пока назначь встречу с Мичам через… два-три дня — этого времени мне хватит, чтобы подготовить необходимое на случай, если предосторожности окажутся не лишними. И возможно я даже смогу убедить Карен, что всё это имеет смысл.
     — Уверен, что хочешь рассказать ей о сделке прямо сейчас? — вкрадчиво спросила Норма.
     — Абсолютно, — без сомнений отрезал я, — лучше сделать это сразу. Как бы негативно она к этому ни отнеслась, последствия будут меньшими, чем если мы решим действовать за её спиной.
     Озборн только хмыкнула неопределённо в ответ. Я знаю, она придерживается другой доктрины — считает, что лучше было бы Коннорс не знать о нашей сделке вовсе. Эта ошибка, на которой Норман, да и не только он, все мы, обжигались регулярно: редко, когда удавалось сохранять всё в секрете, рано или поздно тайное становилось явным. Это правило, и оно практически никогда не находит исключений, что не может не беспокоить…
     — Как знаешь… — неодобрительно протянула Норма, — что ж, теперь у нас есть какой-то план, постараемся его придерживаться.
     Женщина уже направилась к выходу, но на пол пути остановилась, вновь обратившись ко мне:
     — Будь на связи, — повелительно бросила она, — твой старый номер всё ещё действителен?
     — Да… — я уже потянулся в карман за мобильником — хотел показать ей потрёпанный, но чудом переживший все злоключения девайс, но Норма уже ушла, не дожидаясь ответа. До чего же эгоцентричная особа.
     После разговора с главой ОзКорп я вернулся в лабораторию. Бобби, Эм-Джей и Ванда всё ещё были там, что-то оживлённо обсуждали, расположившись на захваченных наёмницей территориях. При моём появлении они подозрительно быстро затихли, но не то чтобы меня особо интересовали женские разговоры, не теряя времени даром, я решил сразу же заняться делом. Колсон может позвонить в любой момент, а у меня всё ещё не готов костюм, не могу же я явиться на разборку супергероев в рабочей одежде учёного или и вовсе в повседневном наряде. Супергеройский дресс-код, все дела. Я и так затянул с этим. Конечно, я мог сделать что-нибудь попроще гораздо раньше, но не было ни острой для того необходимости, ни желания шить промежуточный вариант своими руками, ничего хорошего из этого никогда не получалось. Гораздо разумнее, при наличии средств и знаний — и с этим у меня всё в порядке — озаботиться созданием многоразового и гибкого способа воспроизводства экипировки должного качества, что я сделал. И не жалею потраченных на это денег.
     — Как прошло? — несколько неуверенным тоном окликнула меня Эм-Джей.
     — Хм, — что-то в её голосе и интонациях подсказывает мне, что вопрос был задан исключительно для проформы, — плодотворно. Вероятно, в скором времени у нас появится второй пациент… и ворох проблем из-за него.
     — Да уж, — отозвалась Ванда, — находить проблемы ты умеешь.
     — Что-то серьёзное? — уже с куда большей вовлеченностью уточнила Мэри Джейн, подходя ко мне.
     — Подозреваю, что да… — подтвердил её опасения я, одновременно с тем понимая, что пока не готов выкладывать свои предположения насчёт ситуации с Кэтрин Мичам, — но точно пока сказать не могу. Сейчас, мне нужно кое-что доделать, подготовиться.
     Я указал пальцем через плечо на закрытый отдел лаборатории, где хранилось всё, что не связанно с поисками лекарства от рака — приспособления для наших с Гвен паучих дел, наработки по сыворотке суперсолдата, даже некоторая часть арсенала Ванды и прочие штуки, которые недозволительно видеть рядовым сотрудникам компании, лаборантам Коннорс и уж тем более соглядатаям из Щ.И.Т.
     — Твоё тайное логово, — с пониманием усмехнулась Эм-Джей, хотя я никогда не запрещал ни ей самой, ни кому-либо ещё в этой комнате туда заходить, просто само собой как-то так сложилось, что никто, кроме Уилсон — для неё любой замок не более чем проформа — не пытался, — что ж, я тогда вернусь домой, мама, наверняка, волнуется.
     — Я могу тебя проводить… — спохватился было я, но девушка меня перебила.
     — Не надо, Бобби меня подвезёт, — Эм-Джей легким касанием губ обозначила поцелуй, — не перетруждайся тут, ты слишком много работаешь, почти не думаешь об отдыхе.
     — Просто я не хочу потерять всё, — попытался оправдаться я.
     — Но так ты рискуешь всё пропустить, — слово в слово Мэри Джейн повторила фразу, что сказала как-то мне в прошлом мире.
     — Не пропущу, обещаю, — иначе всё это не имело бы смысла.
     После они с Барбарой покинули лабораторию. Эм-Джей предстоит тяжёлый разговор с матерью, впрочем, я надеюсь, что в этот раз обойдётся без домашних арестов — иначе встречаться со своей девушкой для меня станет сложнее, ведь я практически не появляюсь в старом доме.
     — А они неплохо поладили, — отметил я заметный прогресс в отношениях Бобби и Эм-Джей, особенно если вспомнить враждебность Мэри в их первую встречу.
     — Рыжей нужно было прикрытие, — пояснила Ванда, — для того, чтобы местные не приставали к ней с расспросами. Всё-таки у Бобби статус повыше чем у меня, кем вы её там оформили… консультантом по безопасности, вроде.
     Да, что-то такое я припоминаю. Не то чтобы эта должность возлагала на Барбару какие-то обязанности, простая формальность. По большому счёту Бобби просто убивает тут время в перерывах между патрулированием улиц в компании Гвен. Увы, надобность в столь неквалифицированной ассистентке, как она, отпала в тот момент, когда я пригласил на работу Коннорс и дал ей право набирать себе помощников из числа студентов.
     — Вот мы и остались одни, — потянувшись всем телом, пропела Уилсон, явно намекая на то, что случилось в этих стенах в прошлый раз, когда случились подобные обстоятельства.
     — Ага, — поддержал её я, — пойду поработаю.
     — Эй, а вот это было обидно! Всё ещё дуешься?
     Я лишь усмехнулся в ответ на это предположение — что я, в самом деле — ребёнок что ли?
     — Нет, только не говори мне… — с ужасом и явно переигрывая, воскликнула наёмница, — ты же не собираешься шантажировать меня своими гениталиями?! Не думала я, что ты из этих.
     Последнее слово было выделено яркой осуждающей интонацией и вот тут я уже не смог сдержать улыбки, едва не засмеялся в голос, если честно.
     — Этих?
     — Ну знаешь: «Мой член — мои правила». — Прожестикулировав руками нечто, что должно символизировать оный член и его правила, ответила Ванда. — И всё в таком духе.
     Она явно не одобряет заявленное отношение.
     — Кажется, я понял о чём ты... мне доводилось обнаружить подобную надпись на трусиках девушки, ещё в том мире, я имею в виду — не худшее из того что может скрываться под юбкой или в штанах, не так ли?
     — О, ты удивишься, если я расскажу… — с предвкушением пакости начала Ванда.
     — Как-нибудь в другой раз… — зря я поднял эту тему, да ещё тот кринжовый момент с Уэйдом вспомнился, — мне, действительно, нужно заняться делом. Ты ведь и сама понимаешь — нужно подготовиться, не могу же я ударить в грязь лицом, когда рядом будет сам Капитан Америка, да и новые обстоятельства требуют внимания.
     — Хм… — Ванда смерила меня одновременно недоверчивым и недовольным взглядом, она явно хотела поделиться своими историями, — ладно, если понадобится помощь, я буду тут.
     — Окей, — на том и условились.
     Итак, я наконец-то смог выделить время для завершения своих проектов. Первым делом принялся за оптимизацию алгоритмов для устройства, что должно производить на свет костюмы для меня и для всех, кого я сочту достойными носить экипировку, изготовленную в ПаркерИндастриз. По большому счёту, если отбросить в сторону нюансы, в основе своей — это гибрид 3D принтера и ткацкого станка. По отдельности не столь уж сложные технологии, но мало у кого прежде возникала необходимость объединять их для производства столь узкоспециализированной одежды. Зато с подобной необходимостью столкнулись в своё время Старк и Беннер моего мира, разрабатывая костюмы для мстителей. Ну не только они, но именно эти двое, добились лучших результатов. Я имел удовольствие взглянуть на схемы самого устройства и алгоритмы его программ. Не то чтобы я испытывал необходимость в изучении принципов его работы, но после семи лет злоключений в разного качества костюмах собственного изготовления, захотелось взглянуть хотя бы глазком на чужое решение. Вот и пригодилось моё тогдашнее любопытство — конечно, по прошествии стольких лет, я помню не всё — но, зная в каком направлении двигаться и каков должен быть конечный результат, повторить успех предшественников куда как проще. Да, я отчасти присваиваю себе чужие заслуги, но не ждать же мне несколько лет, пока местная Старк озаботиться заняться разработкой универсальной защиты для Мстителей, которых ещё даже нет. Или, развивая тему чужих открытий, когда тандем ещё даже не родившихся китайско-русских супругов-учёных откроет способ борьбы с раком… если откроет.
     И, хотя особых сложностей в сборке оборудования и оптимизации алгоритмов я не испытывал, дело это оказалось не быстрым. Только через пять часов кропотливой работы, я смог запустить полностью готовый аппарат, передав ему параметры будущего костюма. Ориентировочное время работы — два часа… не быстро.
     Что ж, тут моё вмешательство больше не требуется. Следующий пункт: Мичам. Если не будет непредвиденных происшествий, лечить её мы будем здесь. Это будет первый наш опыт в излечении рака без использования сыворотки вечности. Преждевременный, на самом деле, но я думаю, мы вполне в состоянии это сделать. В крайнем случае в нашем распоряжении всё ещё есть препарат, что уже принимает Ванда…
     Да, а ведь на его основе можно в кратчайшие сроки сделать препарат и для Мичам. Нужно просто исключить некоторые компоненты, необходимые для компенсации и подавления способностей самой наёмницы. Это будет проще и по всем параметрам эффективнее — Мичам попутно получит преимущества разового использования сыворотки вечности, что окажет общий оздоровительный эффект, хотя и не сделает её бессмертной. Вот только в таком случае, мы не приблизимся к созданию готового лекарства — без использования обладающих убийственным потенциалом соединений из сыворотки — для рынка. Возможно так будет даже честнее. И если что-то пойдёт не так, иметь подобный запасной вариант будет весьма кстати. Его подготовка ведь не займёт у меня много времени, да именно этим и займусь сейчас…
     ***
     Меня разбудила тишина. Резкая и оглушительная. Так бывает, когда засыпаешь под громкий звук, особенно если это монотонный шум, а потом он внезапно прекращается. Источниками шума в данном случае послужили центрифуга с препаратом и работающий 3D принтер.
     Да, я заснул пока ждал окончания центрифугирования. Неожиданно для себя самого. Благодаря исцеляющему фактору я совершенно не чувствовал себя сонным, даже после всех выпавших на мою долю нагрузок, но психологическая усталость копилась — мозгу нужна была передышка. И он её получил.
     Тем временем препарат готов, как и мой костюм. Теперь я буду гораздо более свободен в действиях в случае непредвиденных обстоятельств. Естественно я сразу же примерил новый наряд… на первый взгляд нареканий нет.
     Пять минут ушло на то, чтобы прикрепить картриджи, пояс с запасом препаратов на экстренный случай — куда сразу же отправилась сыворотка для Мичам — и все необходимые модификации для паутины. Вот теперь я чувствую себя по всеоружии.
     — Хех, — с довольством произнёс я, — Человек-Паук снова в деле. Трепещите…
     — Эй ты, полегче, — донёсся до меня недовольный голос Ванды, — ну вот, это был последний кусочек, — жалостливо закончила она.
     — Тогда я успела как раз вовремя, — усталым тоном ответила ей Гвен.
     — Не в настроении? — спросила Уилсон, хотя ответ и так был очевиден. — На вот, охладись.
     Послышалось шипение открывающейся банки пива.
     — Спасибо.
     — И какая же муха тебя укусила?
     — Не муха — кошка. Чёрная кошка дорогу перебежала, — поддержала было шутку Стейси, но тут же добавила с злостью, — драная кошка! Весь костюм мне исцарапала… теперь, придётся шить новый. Ты только посмотри!
     Прикрыв новый костюм рабочей одеждой и лабораторным халатом, я вышел в основное пространство лаборатории.
     — Да ещё и картриджи забились в самый неподходящий момент, — продолжала жаловаться Стейси, — Питер не говорил, что их нужно чистить.
     — Думал, ты и сама догадаешься, — поток жалоб сопровождался ещё и демонстрацией свежих шрамов, и я, кажется, знаю чьи коготки могли оставить эти отметины, — кстати, я как раз закончил настройку программ моего… эм, станка… больше не нужно возиться с костюмом вручную… больше необходимого.
     — Ох, Питер, — Гвен поспешно застегнула молнию, пряча от меня своё неглиже, — не знала, что ты здесь.
     — Как видишь. Если нужен новый костюм, то тебе должно понравиться то, что ты увидишь там, — я указал пальцем через плечо, — думаю, ты быстро разберёшься с входными данными — используй опции моего костюма, как образец.
     — Твоего костюма? — мгновенно вычленив интересное, уточнила Уилсон.
     — Ага, пора снова привыкать носить его под одеждой.
     — Так ты хочешь… — Стейси замялась, подбирая слова, — заявить о себе, как о… супергерое? Человеке-Пауке, да?
     — Я не собираюсь раскрывать свою личность подобно Старк, но да, когда Колсон позвонит, я отвечу, как Человек-Паук, не Питер Паркер.
     — Колсон — это тот оперативник из Щ.И.Т.? — припомнила Гвен, — я опять что-то пропустила? Почему он должен тебе позвонить?
     — Да, кое-что случилось, — согласился я.
     Пока я рассказывал о планах Ванда покинула свою берлогу, оставив Гвен в одиночестве среди пустых коробок из-под пиццы и банок пива, чтобы подойти ко мне и бесцеремонно стянуть с меня халат — с целью увидеть мой костюм. Никакого сексуально подтекста в этот раз.
     С задумчивым видом наёмница обошла меня кругом, с силой оттянула ткань на плече, проверяя её прочность и эластичность, естественно не удержалась от того, чтобы щёлкнуть с оттяжкой.
     — Ну-у-у, — с деланным сомнением протянула она, — ничего так. И дизайн прикольный, пепсикольный такой.
     — Чего? — возмутился тут же я, — что значит пепсикольный? Это оригинальный дизайн, знаешь ли, я придумал его ещё в школе, когда шил первый костюм…
     — Верность своим игрушкам — черта парней, — не упустила возможности поддеть меня Уилсон.
     — А кто перетащил сюда весь свой хлам? — парировал я, — кстати, я понимаю, что лечение тяготит тебя, но это не значит, что нужно превращать мою лабораторию в свалку.
     — Ладно, ладно, успокойся… — пошла на попятный Уилсон, — это я уберу. И костюм твой, я не говорила, что он мне не нравится. Много красного, к тому же, это полезно: враги не будут видеть, когда ты истекаешь кровью.
     — Это хорошо, по-твоему? — усмехнулась Гвен.
     — Для таких как мы с ним, конечно. Знаешь сколько я намучилась с белым костюмом. От крови остаются мутные разводы, сколько ни стирай — полный отстой. К тому же, если все видят, что ты истекаешь кровью, тебя просто не воспринимают всерьёз… пока не отрубишь пару голов.
     — Лучше просто не получать ранений, не у всех есть такая регенерация? — возразила Стейси.
     — Не у всех есть предвидение опасности, — вернула ей её же аргумент Ванда.
     — Туше.
     Я мог бы заметить, что у кого-то есть и то, и другое, но паучье чутьё подсказало мне не делать этого.
     Получив возможность восстановить свои, как сказала Ванда, игрушки, девочка-паук снова приободрилась, подозреваю у неё в планах повторное рандеву с обидчицей — забывать неудачи она не намерена. Впрочем, не думаю, что они перейдут черту в своих разборках, Гвен вполне способна отличить настоящего негодяя от кого-то вроде Фелиции.
     Колсон мне так и не позвонил, так что несколько часов, мы втроём занимались апгрейдом и калибровкой оборудования — Ванда тоже обзавелась новым улучшенным костюмом — обсуждением новостей и планов. Гвен в красках рассказала нам о своей ночной встрече с Фелицией — правда сама она ещё не знала личности Кошки. Оказалось, что Стейси случайно заметила Харди выбирающуюся из ранее принадлежащего Вилме Фиск, а ныне находящегося в распоряжении Мёрдок, пентхауса в центре города. Закрытый костюм, маска и мешочек с трофеями подсказали Гвен, что она стала свидетельницей кражи и, поскольку перед законом все равны, а кража у преступника всё ещё нарушение закона — не будем вспоминать как я сам обчищал закрома Озборнов — Девушка-Паук бросилась в погоню за Чёрной Кошкой. Дальнейшее вполне предсказуемо и во многом повторяет историю нашего с Фелицией первого знакомства в моём мире. Девушки сцепились, из-за чего их заметила служба безопасности Мёрдок. В итоге Фелиция лишилась награбленного и вынуждена была спасаться бегством, а Гвен пришлось отбиваться от охраны здания, полагаясь только на свои силы — уж очень не вовремя вышли из строя веб-шутеры. В итоге она тоже сбежала, а люди Мёрдок записали её в пособницы Чёрной Кошки и окрестили воровкой.
     Позже, когда все вдоволь наигрались со своими игрушками, а темы для разговоров кончились, Стейси отправилась домой, досыпать остаток ночи. Тем же самым занялись и мы с Уилсон.
     Примечание:
     * Тут следует понимать, что в Северной Америке друзьями принято называть едва ли не всех своих знакомых. Как раз слово «знакомый» там менее употребимо, даже того, с кем вы познакомились только что, допустим, на вечеринке, уместнее назвать новым другом, а не знакомым, иначе он может расценить это как обиду. Если бы персонажи руководствовались нашими понятиями дружбы, Озборн несомненно поправила бы Питера, уточнив, что друг слишком громкое слово в данном случае.

"And of course you realize...this means war...."

     К сожалению работа над созданием лекарства и супергеройских, как выразилась Ванда, игрушек не единственная трудовая деятельность, что ожидала меня по возвращению из России. Утром, не дожидаясь прихода Коннорс и остального персонала, я решил тщательнее ознакомиться с тем, как продвигались дела компании в моё отсутствие.
     Я обнаружил несколько известий разной степени неприятности. Начиная с мелочей, вроде пары замеченных в краже информации инфильтраторов и просто неблагонадёжных работников, и заканчивая итоговым финансовым отчётом. Теперь понятно почему Озборн постоянно торопила Карен с проведением испытаний на людях, даже удивительно, что она не подняла эту тему вчера, во время нашей беседы… не считать же историю с угрозами в адрес больной раком Кэтрин способом добиться желаемого; очевидно, что Норма в свойственной ей манере решила одним махом убить нескольких зайцев, но это же Озборн — она своей выгоды нигде не упустит. Хороший бизнесмен в любых переменах должен видеть не неприятности, а потенциальные возможности — а Норма великолепна в этом амплуа. Что же касается скорбных наших дел… скоро — буквально через полтора месяца — Паркер Индастриз нечем будет выплачивать зарплату сотрудников. Этот прогноз без учёта необходимости нанимать дополнительный персонал и прочих незапланированных расходов. Реальный срок — время безопасного существования компании — не более четырёх недель. Вот почему Норма, как основной инвестор, так обеспокоена успешностью предприятия, ведь именно от этого зависит окупаемость её вложений. Даже с учётом нерационального контракта, подписанного под влиянием препаратов и симбионта, согласно которому выплаты в сторону ОзКорп будут единовременным, а сам факт инвестирования не даёт Озборн никаких прав или долей владения — провал Паркер Индастриз всё ещё сулит ей потерей огромных денег. Ей и её компании, что лишь недавно вышла из кризисной ситуации и то, только благодаря действиям альтер эго Нормы. Другими словами, Норма отчаянно заинтересована в том, чтобы мы как можно скорее вышли в плюс и начали оправдывать сделанные вложения.
     На самом деле, всё не так плохо. У данной проблемы есть очевидное решение, к которому, по мнению наших финансистов и самой Нормы, я должен вскоре прибегнуть. Привлечение дополнительных инвесторов путём продажи акций. С этим у нас, действительно, не возникнет проблем. Поручительство Нормы и поддержка со стороны ОзКорп сделали компании отличную репутацию, и, хотя акции Паркер Индастриз не попадут в список самых ликвидных облигаций первого уровня, просто потому что это невозможно для столь молодой организации, от желающих приобрести их, недостатка нет уже сейчас. Таким образом я прихожу к тому, чего пытался избегать в самом начале: необходимости отдавать доли владения и части правления в третьи руки.
     К сожалению, я не могу позволить себе вновь воспользоваться властью над сознанием Озборн, чтобы вытянуть из ОзКорп ещё больше денег. И дело даже не в моральной стороне вопроса, ОзКорп просто не сможет взять на себя обязательства по постоянному финансированию Паркер Индастриз. Я не стану пилить сук, на котором сижу — подобные действия не только мгновенно обрушат экономику ОзКорп, но и вызовут множество ненужных подозрений и, конечно же, не стоит забывать о самой Норме — её жестокое второе обличье всё ещё дремлет внутри, подобная встряска может его разбудить.
     Остаётся либо найти дополнительный источник дохода, либо продавать акции. К сожалению лекарственные препараты так быстро себя не окупают. Даже если бы мы форсировали процесс и создали рабочий прототип в кратчайшие сроки, до момента, когда он поступит на рынки пройдёт немало времени — намного больше месяца. Я мог бы заняться реализацией некоторых известных мне технологий, ещё не освоенных в этом мире; вероятно мне стоило бы остановить свой выбор на том, что гарантированно привлечёт крупных покупателей в кратчайшие сроки. То, что сразу приходит на ум… м-да, я ведь не собираюсь становиться очередным подрядчиком армии — это не та стезя, на которой я хотел бы найти себя. Тем более что это привлечёт ко мне ещё больше нежелательного внимания. Нет уж, я не стану оружейным магнатом, как Старк, лучше уж останусь тем странным парнем из новостей, который придумывает лекарство от рака и между делом помогает супергероям защищать город.
     К чёрту, вся эта финансовая и управленческая волокита. Не моё это! Я создан для другого: для науки, приключений, любви в конце концов!
     Я поймал себя на малодушной мысли, что был бы рад звонку от Фила прямо сейчас — это дало бы мне оправдание перед самим собой, чтобы отложить на потом решение финансовых проблем компании.
     И, кажется, я знаю чем стоит заняться прямо сейчас. Новый костюм ведь обязательно нужно испытать перед миссией, да и паутиной я сам толком не пользовался, хоть и вернул способности уже давно. Всё это время я противостоял соблазну. И это было не так-то просто! Удержаться от искушения, когда Гвен каждый день рассекает над городом на моей паутине! Решено: тренировочный полёт, прямо сейчас!
     Только на всякий случай перенаправлю сигнал своего телефона на устройство связи в маске, не думаю, что стоит испытывать его прочность ещё раз, да и вычислить по нему моё местоположение слишком просто. Не дело так подставляться в первый же день.
     Облачившись в один из припрятанных в лаборатории комплектов неброской одежды — такой, чтобы не жаль было бросить в случае необходимости — я покинул здание. Поскольку скрывать факт своего возвращения уже было поздно, я вышел через главный ход, не таясь и наконец-то без этих раздражающих и вызывающих зуд на коже наномасок. Этим действием я сильно взбудоражил сотрудников и охрану в особенности — ведь мой проход на охраняемую территорию не был зафиксирован в системе. Ну ничего — пусть привыкают.
     На общественном транспорте я доехал до DailyBugleBuilding — одного из самых высоких зданий в районе, где к тому же долгое время работал я сам. Я мог бы, конечно, переоблачиться в каком-нибудь закутке и сразу приступить к тренировке. Есть в этом какая-то своя романтика — услышал зов сирен, переоделся где-нибудь на заднем дворе безымянного кафе и отправился спасать судьбы. Но не в этот раз. Сей торжественный момент — первый прыжок в неизвестность в новом мире, я хочу осуществить как полагается.
     Дальше меня ждали четыре минуты томительного ожидания в лифте, в компании усталых офисных клерков — двух среднего возраста женщин, что нервно теребили длинными сухими пальцами края карманов и скрывающиеся там пачки сигарет. Разговор у них — из-за моего присутствия видимо — не клеился, так что поднимались мы в тишине.
     Работницы Дейли Бьюгл доехали со мной до самой крыши, хотя гораздо проще им было бы попасть в одну из отведённых для курения зон в самом задании, но им, очевидно, хотелось подышать дымом на свежем воздухе — весьма противоречивое на мой взгляд поведение, ну да ладно. На крыше я просто отправился в противоположенную от них сторону и наконец-то снял верхний слой одежды, оставшись в одном лишь костюме.
     Ну вот и всё. Я подошёл к краю. Я чувствовал себя так словно здесь и сейчас делаю свой окончательный выбор — быть ли мне и дальше Питером Паркером или вновь примерить на себя шкуру Человека Паука — героя. Раньше я часто сомневался — думал, о том какой была бы наша с Мэри Джейн жизнь, если бы я решился раз и навсегда отказаться от своей второй личины. И в начале мне казалось, что этот мир услужливо предоставляет такую возможность, даже замена мне — Гвен Стейси в роли Девочки-Паучка — имеется. Казалось бы, живи в своё удовольствие, не об этом ли ты мечтал всю свою прошлую, полную потерь и страданий, жизнь?
     Нет. Не об этом. И дело даже не в том, что опасности в лице апостолов нашли меня сами. Не судьба выбрала меня в герои, не случайность в виде укуса паука и не злой рок.
     Только я сам. Питер Паркер — Человек Паук. Ни больше ни меньше.
     Я сделал шаг в пропасть и город упал мне навстречу.
     Сердце, как всегда, пропустило удар, а затем забилось, бешенное, в страхе и восторге, разгоняя по венам кипящую от адреналина кровь. Где-то там внутри скорчился от ужаса маленький трепещущий человечек — тот, кто смотрел на мир из-за стёкл толстых очков всю мою юность в этом мире и другом. Или то были просто отголоски заложенного природой в каждого из ползающих страха падения и высоты. Но другие инстинкты — пришедшие ко мне вместе с кровью Гвен Стейси; другие рефлексы — выработанные мной за долгую супергеройскую карьеру — уже взяли своё. Это моё место, моя стихия.
     Внизу я Питер Паркер. Школьник, учёный, муж и глава собственной корпорации — и всё это, должен признать, весьма приятно, но здесь — здесь, я оглядываюсь по сторонам словно пьяный, и хочется закричать, изо всех сил, чтобы от крика осыпались стёкла равнодушных Нью-Йорских небоскрёбов, а потом схватиться рукой за надёжную нить и отчаянно рвануть куда-то вбок и вверх, принимая на грудь порыв ветра, готового сбить тебя оземь — наивного глупца, возомнившего себя невесть кем.
     Это восторг. Восторг полёта и падения. Это невозможно понять, если не испытывал его на своей шкуре хотя бы раз. Разве что планеристы и парашютисты могут отчасти понять нас. Наверное, это можно сравнить с тем, что чувствуешь, когда встаёшь на крыло, слышишь хруст и трепет перьев за спиной.
     «Чуть ближе к небу и свободе, и это с лихвой стоит всех потраченных усилий!» — думал я, понемногу пьянея и дурнея от этого ликующего чувства в груди.
     На некоторое время я позволил эйфории полёта унести своё сознание, кажется, я всё-таки закричал, выпуская переполнявшие нутро эмоции наружу. Не помню, я просто растворился в этом восторге, отдался чувству полёта с головой.
     Какое-то время спустя, я начал обращать больше внимания на мелькающие под ногами улицы. Ха, сказалась привычка. Я уже высматриваю потенциальную добычу. Преступников.
     Но, к сожалению, приключения не спешили находить одну алчущую их паучью задницу. Не то чтобы я собирался ввязываться во что-то, когда планировал эту вылазку, но всё же. Впрочем, ведь именно этот район чаще прочих патрулируют Веном и Девушка-Паук — даже до самого тупого маргинала дойдёт, что затевать дебош в подобном месте затея дурацкая. Так что подобно Гвен в начале её карьеры — ещё до встречи со мной — я просто дал волю своим способностям, без каких-либо дополнительных грандиозных целей.
     Так мог бы и закончиться этот день, но, когда я уже собирался возвращаться обратно, ожило устройство связи в маске.
     Уже догадываясь, кто бы это мог быть, я принял вызов, перенаправленный с оставленного в офисе телефона.
     — Паркер, — донёсся из наушников взволнованный голос Колсона, — ты готов?
     Вот и нашлись герои войны — иначе с чего бы Филу быть столь бесцеремонным.
     — Как никогда! — тут же отозвался я.
     — Эм… — несколько опешил — видимо от количества переполнявших мой ответ эмоций Фил, — тогда слушай вводную…
     Из данных Колсона выходило, что Роджерс всё-таки выследил где прячется его бывшая товарка по оружию. И снова решил действовать в одиночку, не сообщив ничего в агентство, но к несчастью он недооценил своих наблюдателей. Точнее, ещё не очень хорошо адаптировался к уровню современных технологий и потому не смог сохранить свою находку в тайне. К сожалению, попытка отправить по следу Зимнего Солдата рядовых агентов, может в разы ухудшить ситуацию — если Стив на глазах у людей и прессы ввяжется в драку с оперативниками Щ.И.Т. в такое время, когда агентство подвергается жёсткой критике за каждый свой шаг... Не то чтобы это остановило Марию от того, чтобы отдать приказ на ликвидацию Зимнего Солдата, но, благодаря вмешательству Колсона, у меня будет небольшое преимущество перед группой захвата, нужно лишь успеть вовремя.
     Цель: осуществить поимку Зимнего Солдата. Она ценнейший источник информации. Получить доказательства причастности Гидры к убийству директора крайне важно — и кто как непосредственный исполнитель этого и многих других подобных терактов может их предоставить? Конечно, я помню, что Барнс не несёт вины за то, что сделала под внушением, но это сейчас не так важно — разум Баки можно восстановить только в том случае, если успешно взять её под контроль, у Щ.И.Т. есть вся необходимая для этого информация.
     Свою бывшую соратницу Роджерс настиг в неприметном клоповнике, в Нижнем Ист-Сайде на самой границе с Аллен-стрит. Поскольку до этого места ещё не докатилась волна джентрификации — если мне не изменяет память, это должно будет случится только в следующем году — оно всё ещё несло на себе следы характерные для иммигрантского рабочего района каким изначально и было. Ночлежка, в которой схоронилась Баки не была исключением — только благодаря вопиющему недосмотру санитарных служб она имела право именоваться отелем.
     Но что ликвидатор Гидры забыла в таком месте? Сильно же Щ.И.Т. прижал их, если у куратора столь ценного бойца, каким является Зимний Солдат, не нашлось убежища получше. Очевидно одно — вмешательство Стива сильно спутало им карты. Не стоит исключать также и возможность того, что Баки полностью лишилась связи с руководством и вынуждена была скрываться самостоятельно… в таком случае, становится более логичен подобный выбор укрытия.
     Я подоспел как раз вовремя, чтобы запечатлеть образцовый — хоть сейчас на олимпийские соревнования — прыжок Барнс из окна. Я уже хотел было выстрелить паутиной по ногам беглянки, как паучье чутьё вдруг взвыло сиреной. Доверившись предчувствию, я прыгнул в сторону — подальше от номера, в котором до этого момента пряталась убийца. И не зря. В следующую секунду в море осколков и палящего жара из того же окна вылетел Роджерс. Точнее: его вынесло взрывом. Будь на месте Стива обычный агент — на том бы и закончилась его карьера, но капитан не сплоховал и в очередной раз доказал, что не зря он носит в своём прозвище название целой державы, а на груди её флаг. От взрыва Роджерс прикрылся щитом, ловко сгруппировавшись в прыжке, и к тому же рассчитал траекторию так, чтобы взрывной волной его вынесло точно в оконный проём. И это, пожалуй, был единственно возможный для него способ не потерять время и избежать травм в сложившейся ситуации.
     Извернувшись в полёте, Стив приземлился на заднем дворе отеля и тут же бросился в погоню за Баки. Что ж, судя по количеству разрушений, встреча старых боевых товарищей снова не задалась, и разговора по душам у них не вышло.
     Насколько мне известно, физические параметры этих двоих должны быть на примерно одинаковом уровне, как и боевой опыт. Да, у кэпа есть его читерный вибраниумный щит, который он, вопреки законам физики, может метать подобно бумерангу, но Барнс ещё в первой их стычке показала, что легко способна не только нивелировать это преимущество за счёт своей механической руки, но и поставить кэпа в невыгодное положение, отобрав его игрушку. Из чего следует, что шансов обезвредить цель до прибытия оперативников у Стива практически нет. А это грозит снова вылиться в ненужный конфликт, который может навлечь последствия на всех нас. Мстителей будущих и настоящих.
     К несчастью для Баки я не только сильнее Роджерса, но также и намного быстрее, особенно в черте города. Мало кто способен обогнать Человека-Паука, когда у него под рукой есть небоскрёбы.
     Раскачавшись на паутине, я оставил кэпа позади и полетел вслед за беглянкой. К сожалению, Барнс заметила меня чуть раньше чем мне бы того хотелось. Рванувшись в сторону и вниз, она в последний момент избежала столкновения и, недолго думая, на ходу выпустила ответную очередь из автоматического советского пистолета. Не очень точную, правда. Пули взрыхлили кирпичную кладку у моих ног, да подняли тучу неприятной бурой пыли.
     Нужно с этим завязывать. Стрельба и осколочные гранаты в жилом квартале — ничего хорошего из этого не выйдет. Включив наиболее подходящие на мой взгляд режимы стрельбы — разные на каждом веб-шутере — я выдал свой ответ и весьма успешный. Раскидистая липкая сеть — уклониться от такой вблизи та ещё задачка — оплела ноги беглянки; а пара спрессованных шариков паутины выбили из её рук пистолет.
     — Какого? — раздражённо воскликнула женщина, едва не завалившись навзничь.
     С паучьими игрушками она ещё явно не сталкивалась. Впрочем, удивление не помешало опытному бойцу быстро среагировать на угрозу: выпустив клинок из механической конечности, она попыталась перерезать опутавшие её ноги нити.
     Пользуясь заминкой преступницы, я подцепил паутиной выроненный ею пистолет.
     — Не дёргайся, — усмехнулся я, направив на Баки её же ствол, — и даже не пытайся выкинуть какой-нибудь трюк — я вышибу тебе мозги быстрее.
     Конечно, я не собирался убивать женщину, но ей об этом знать не обязательно, а уклониться от очереди в упор, когда ноги увязли в липкой паутине Баки вряд ли сможет — она ведь не Человек-Паук, в конце концов.
     — Ты ещё кто такой? — зло процедила Барнс, но попыток к бегству пока не предпринимала, — что тебе от меня нужно?
     — Amazing Spider-Man — это я, а ты — моя первая добыча. Большая честь, для второстепенной злодейки вроде тебя.
     — Совсем долбоёб?! — вопросила ошарашенно Барнс. — Мы тут не в игры играем, вали домой, пацан!
     Я только щёлкнул предохранителем пистолета, по голливудски так, предупреждающе. Не знаю, зачем я это сделал! Разве я не перевёл оружие с автоматического на одиночный режим стрельбы этим действием? Придурок. Впрочем, не важно, она всё равно уже у меня в руках, и ствол тут совсем не при чём.
     За мгновение до… предчувствие опасности всё же дало о себе знать, но — как и несколько раз прежде — уже было слишком поздно. Я только и успел, что отшатнуться назад от загородившей мне весь обзор белой звезды в синем кругу. Но недостаточно быстро.
     Оглушительный удар щитом, со всей силой улучшенного суперсолдатского тела, сбил меня с ног.
     О, моё лицо. Кажется, нос сломан. Вот ведь мудак неблагодарный.
     Перекатившись в сторону по кирпичной кладке — на случай если Барнс решит воспользоваться полученным шансом, чтобы расправиться со мной — я вскочил на ноги. Злой и готовый ко всему.
     Но на крыше уже никого, кроме меня, не было, только покачивались свисая с её края, ошмётки изрезанной паутины. Я успел лишь заметить цветастый башмак Роджерса, исчезающей в очередном окне.
     Блядь! Как же звенит в голове! Вибраниумным щитом прямо по лицу! Ублюдок! Ну погоди у меня! Я так просто этого не оставлю…

Be a man!

     И снова что-то не так с моими предчувствиями. Старый я ни за что не прозевал бы подобный подлый удар, даже несмотря на то, что я никогда не воспринимал кэпа как источник угрозы. Это просто нелепица какая-то: сначала успешно уклоняться от пуль, а затем позволять старику из пятидесятых огреть себя по лицу крышкой от сковородки!
     — Паркер? — вклинился в мои мысли голос Колсона, что так и не отключился после того, как закончил вводную, — всё нормально?
     — Просто великолепно, — осклабился я, уже предвкушая возмездие, и спрыгнул с крыши, — а почему ты спрашиваешь? Подожди, ты меня видишь?
     — Конечно, — тут же подтвердил мою догадку Фил, но каким именно образом осуществляется слежка объяснять не стал, — мы будем на месте через три минуты, постарайся задержать их хотя бы до прибытия группы захвата…
     «Раз уж не можешь справиться сам», — мысленно закончил его фразу я.
     — Не волнуйся, — уверенно бросил я, уже подлетая к окну, из которого доносились звуки очередной потасовки, — будут тёпленькими. Оба.
     — Паркер? Только не делай ничего необдуманного… — он явно хотел ещё что-то сказать, но я отключил звук.
     Три минуты — этого более чем достаточно, чтобы уделать пару не в меру активных реликтов.
     Я проскочил вперёд ногами, не сбавляя скорости, в разбитое окно мимо торчащих осколков стекла. Мгновение, сотые доли секунды были в моём распоряжении, чтобы оценить обстановку.
     Плохие новости. В квартире посторонний — заложник, тучный парнишка лет двадцати — им прикрывается Барнс от застывшего в примирительной позе кэпа. В руках у Баки новый ствол, откуда она его только достала? Но есть и хороший момент: дуло пистолета направлено на Стива, не на заложника.
     В этот раз я не стал тратить время впустую — хватит уже расшаркиваний, пора и делом заняться. Один выстрел в руку держащую пистолет, безнадёжно забивая ствол паутиной, другой в лицо Роджерсу.
     Барнс попыталась развернуться в мою сторону. Она быстрая, может даже и успела бы среагировать, но ей помешали лишние сто килограмм балласта, обвисшего всем своим расплывшимся от страха телом на механической руке ликвидаторши. В итоге она лишь открылась ещё больше, предоставляя мне лишнее пространство для удара. Чем я не преминул воспользоваться, передав женщине всю накопленную в полёте инерцию, влетев в неё обеими ногами. И даже несмотря на улучшенное экспериментами Гидры тело и природную амортизацию места, в которое пришёлся удар, я отчётливо слышал, как хрустнули рёбра несчастной.
     Со сдавленным хрипом Барнс отлетела к дальней стене, где её ждала близкая встреча со шкафом, полнящимся тематических фигурок, безделушек и прочего гиковского хлама, я же… как настоящий герой, воспользовался возможностью, чтобы подхватить на руки и спасти случайную жертву, оказавшуюся в центре разборки супергероев. Даже если жертва — это стокилограммовый исходящий дурным воем потный мужик, который, я подозреваю, и является владельцем коллекции, обрушившейся на Зимнюю.
     Ни времени — прямо сейчас за моей спиной приходит в себя опасный преступник — ни желания возиться с парнем у меня не было. Приценившись, я попытался оценить пролезет ли он в окно. Эх, не получится: слишком много битого стекла и у осколков острые края.
     — Нет! — вдруг возопил он, обдав меня запахом луковых чипсов вперемешку с душной кариесной вонью, и с неожиданной силой схватился за мою руку, словно догадался, что я намеревался с ним сделать, — не бросайте меня!
     А ведь и впрямь догадался, понял я, увидев неподдельный ужас в его оплывших, словно переваренные пельмени, глазах.
     Поставив парня на пол, я толкнул его в противоположную от Барнс сторону, благо именно там располагался естественный выход из помещения — выкрашенная в кислотно-зелёный цвет хлипкая деревянная дверь. Даже такой тюфяк должен быть в состоянии снести её с петель.
     Обычно я не столь груб с людьми, но в этот раз у меня не было ни малейшего желания тратить своё время на уговоры.
     — Вали отсюда! Быстро! — рявкнул я на него, а затем не удержавшись, добавил в полголоса, — и запишись на приём к стоматологу.
     Всё это время я не упускал из виду Баки и Роджерса. Первая как раз почти выбралась из-под завала, образованного навалившимся на неё разнообразным хламом — там даже была метровая модель звезды смерти; а второй, так и не сумев отодрать паутину от шлема, в итоге снял его полностью.
     Ненадолго все замерли, оценивая ситуацию, только слышно было как возится с дверью толстяк за моей спиной.
     Только сейчас я заметил, что Стивена всё-таки потрепало тем взрывом. Об этом говорили несколько ссадин на лбу и пара кровоподтёков на боку и щиколотке, но ничего такого, что могло бы помешать ему продолжать схватку. А вот Барнс дышит со свистом, после такого сокрушительного удара в грудь, её травмы куда серьёзнее.
     — Может, ты уже поторопишься? — бросил я за спину.
     — Да, да, да… сейчас, — быстро запричитал парень.
     Наконец щёлкнул отпираемый дверной замок и в ту же секунду Барнс, замахнувшись своей механической рукой прямо мне в челюсть, попыталась прорваться к двери.
     Она посчитала меня более лёгкой целью. Хех, видимо мой внешний вид не показался ей достаточно внушительным по сравнению с раскачанной мускулатурой Роджерса.
     — Не так быстро, дамочка! — воскликнул я, схватив летящий мне в лицо железный кулак.
     Надсадно завыли сервоприводы механизма, пытаясь выдать невозможное для них усилие, но тщетно.
     — Что? — шокировано выдохнула Зимняя, не ожидавшая, что я превзойду её в грубой силе, ведь даже кэп не был на это способен.
     К сожалению, у меня уже не было времени на ответ, хотя пара острых фраз всегда есть в запасе для подобных случаев — Стив бросился в мою сторону одновременно с Зимней. Не знаю, что именно он хотел сделать. Может и понял уже, что мы на одной стороне, ведь я спас заложника, но пошёл он к чёрту. Мне и одного раза хватило с лихвой.
     Даже понимая, что один и тот же трюк не сработает дважды в такое короткое время, я всё же попытался плеснуть паутиной в лицо бегущему на нас кэпу. Он, естественно, прикрылся от выстрела щитом и избежал повторения конфуза. А вот столкновения с Зимней, которую, воспользовавшись секундным замешательством, я толкнул ему навстречу, избежать уже не смог.
     Завязалась схватка. Вместо того, чтобы объединить усилия с кэпом против общего врага, мы устроили классическую заварушку все против всех. Ну, после того подлого удара, должно было произойти возмездие, так что я предпочитаю считать, что проявил тактическое мышление, заставив двух противников атаковать друг друга. Вскоре я уже мог порадоваться тому, насколько верно оценил таланты присутствующих. Кэп, Баки и её уже покойные коллеги из бункера в России — все они физически находились на примерно одинаковом уровне — хотя бы в этом плане Лукина смогла повторить успех доктора Эрскин.
     Роджерс, из нас троих, очевидно, был самым умелым бойцом, к тому же он мастерски использовал свой щит, хотя на первый взгляд могло бы показаться, что столь громоздкое оружие не подходит для скоротечной схватки. Барнс могла держаться против него за счёт своего протеза и предельной ожесточённости человека, подвергшегося ментальной обработке Гидры. Ну а я… я просто слишком хорош для этих двоих. Этот бой стал для меня отличной возможностью оценить собственное состояние. Я пытался понять уровень диссонанса моих способностей, который сильно беспокоил меня в последнее время.
     Полностью сосредоточившись на двух своих противниках, я не замечал в предчувствиях никакой задержки. Что, конечно же, не могло не радовать. Но ведь ценность паучьего чутья именно в том, что оно бдит даже когда я расслаблен — не счесть сколько раз я избегал если не смерти, то, как минимум, травм, только лишь за счёт своевременных сигналов шестого чувства. Нужно плотно заняться этим вопросом. Я явно упустил что-то важное из виду, когда создавал это тело.
     Сейчас же, благодаря чутью, тотальному превосходству в силе, ловкости и скорости, и, конечно же, паучьим инстинктам, я не испытывал ни малейших затруднений в бою с двумя намного более умелыми бойцами, не говоря уже о том, что в отличие от них, я в принципе не способен устать. Приятно в кои-то веки быть тем, кто играет не по правилам, а не превозмогать на пределе сил. И в какой-то момент Стив и Баки поняли, что дело нечисто. Почувствовали, что я просто играюсь с ними. Они вдруг переглянулись и одновременно атаковали меня.
     Поймав одной рукой протез Зимней, а другой щит капитана, я не смог сдержать своего недоумения:
     — Эй, какого чёрта! Вы двое, разве не должны атаковать друг друга!?
     Ответа не последовало. В этот раз никто из них уже не удивлялся тому, что я смог остановить их обоих. Вместо этого слаженным действиями, словно внезапно вспомнив своё боевое прошлое, они насели на меня с двух сторон. Попытались жестко подавить объединённым напором. Это было уже чуть более проблемно для меня.
     Вспомнив наставления Ванды по тактике боя с превосходящей группой противников, я быстро нашёл выход из затруднительного положения.
     Просто запрыгнул на потолок, хотя Уилсон, конечно, имела в виду несколько другое: она советовала просто удерживать противников на одной линии, чтобы они мешали друг другу. Но мой вариант даже лучше: теперь они оба внизу и точно не смогут окружить меня. А ещё, перед прыжком я успел выстрелить паутиной в щиколотку Зимней, чего она пока не заметила.
     — Какого? — выдохнула шокировано Барнс, — да что ты такое?
     — Человек-Паук, я ведь уже говорил, — усмехнулся я и показал ей паутину в своих руках, — удивительный.
     — Чёрт! — поняв, что снова попала в паутину Зимняя поспешно попыталась перерезать её своим скрытым клинком.
     Конечно же, я не дал ей этого сделать, а вместо этого выбил почву у неё из-под ног, дёрнув нить на себя. Дальнейшее было лишь делом техники: всего-то и нужно, что десятком быстрых отточенных движений превратить опасного врага в симпатичный и совершенно безобидный клубок паутины. Барнс естественно пыталась сопротивляться, словно надеялась разорвать паутину, ну куда уж ей. Эта паутина, произведённая благодаря ресурсам ПаркерИндастриз, разительно превосходит по прочности то, что я мог сделать в кустарной лаборатории своего старого дома. Даже Ящер не смог бы разорвать кокон из такой паутины, куда уж ей.
     — Эй, — окликнул меня хмурый Роджерс, — Ты — Паук или как тебя там! Спускайся вниз и дерись со мной, как мужик. *
     — Ого, — не ожидал услышать в этом мире такую фразу, — могу я предложить тебе подняться наверх и драться со мной как паук?
     На этом по-хорошему стоило бы закончить драку и объяснить ситуацию Роджерсу, но во мне взыграла уязвлённая мальчишеская гордость. Я выстрелил паутиной в Стива.
     Он, конечно же, прикрылся щитом.
     — Со мной это не сработает! — пригрозил Стив.
     — Посмотрим, — я несильно потянул паутину на себя, ожидая, что же предпримет Стив: отпустит щит или найдёт способ противодействия.
     Я был готов к тому, что он кинет в меня щитом, или как-то ещё попытается достать меня на потолке, но Роджерс пошёл другим путём. Он решил сам спустить меня на пол, раз я отказываюсь сделать это добровольно.
     Он вдруг подпрыгнул изо всех сил и закрутился в воздухе, таким образом создав усилие намного большее, чем если бы просто попытался тянуть паутину на себя. И это могло бы сработать, будь я совсем молодым неопытным юнцом, лишь недавно открывшим в себе сверхспособности.
     Но… это был не тот случай. Моя способность приклеиваться, как я уже говорил, обладает парадоксальной силой. И она однозначно не стала слабее в этом теле.
     Укрепившись на потолке, я просто наблюдал, как Роджерс нелепо падает на пол, всё сильнее запутываясь в паутине, словно муха в паучьих сетях. Весьма разочаровывающее зрелище.
     Как раз в этот момент на сцену решили выйти союзники. Совсем как я недавно, хотя и близко не так изящно, в разбитое окно на тросах один за другим спустились трое оперативников — все женщины.
     Они не сразу заметили меня на потолке, так что мне пришлось самому спрыгнуть вниз. Конечно же, я сделал это с шиком, выполнив филигранное сальто в прыжке.
     — Руки! — тут же заорала первая из них, с сержантскими шевронами на груди, наставив на меня автомат, — встал к стене!
     Ах, моё выступление не оценили. А вот её голос показался мне знакомым.
     — Отойди от него, — вторила ей другая, тоже угрожая мне оружием.
     — Колсон? — хоть я и отключил звук, но уверен Фил всё ещё меня слушает, — ты ведь не забыл проинструктировать своих людей?
     Мне не очень-то хотелось ввязываться в драку ещё и с ними, но я точно не собирался давать им надеть на меня наручники, а именно это они и хотели сделать.
     — Отставить! — послышался из раций солдат приказ Фила, — это наш союзник, окажите ему всё возможное содействие.
     — Принято, — тут же отозвалась первая из солдат и опустила оружие, — без обид, — тут же бросила она мне.
     — Чего уж там, — отмахнулся я, — только содействовать тут уже не с чем. Вон там, — я указал рукой на по уши укутанную в паутину Баки, — Зимняя, ну а кэпа вы и сами уже опознали.
     Женщина жестами приказала своим подчинённым грузить на Квинджет преступницу, затем снова повернулась ко мне.
     — Почему он связан? — спросила она, кивнув в сторону Роджерса.
     Я точно её уже встречал, только не могу вспомнить по голосу, а из-за забрала шлема не видно лица.
     — Небольшое недопонимание, — отмахнулся я, не став вдаваться в детали.
     — Эй, — вмешался в нашу беседу сам Стив, — если ты с нами, может уже снимешь это с меня?
     Стив действительно очень неудачно замотался, обе руки придавленные щитом оказались прижаты к груди. Самому ему ни за что не распутаться, пока паутина не начнёт распадаться.
     — Ох, извини, кажется, я не взял с собой растворитель, — даже не скрывая злорадства, ответил я, — уверен, на Квинджете есть всё необходимое, сейчас тебя поднимут и обязательно развяжут.
     Но лидер группы захвата решила сжалиться над гордостью Капитана Америка, отцепив от разгрузки штык-нож, она попыталась перепилить паутину. Именно перепилить, а не резать, поскольку поддаваться обычной стали та не желала. Процесс шёл с большим трудом.
     — Что это за дрянь такая!? — не удержалась от возмущений женщина, — её нож не берёт.
     — Ну естественно, — с гордостью отозвался я, — если бы её можно было разрезать обычным ножом, какой в ней тогда был бы толк?
     Хотя клинок в протезе Зимней всё-таки справился с паутиной, интересно было бы посмотреть, что за технологию использовали русские, чтобы добиться такого результата.
     — Попробуй отрезать её у края щита, он ведь из вибраниума, должно сработать.
     — Ты знаешь про вибраниум, — тут же насторожился Стив.
     Но хмуро сдвинутые брови и пристальный взгляд выглядели не особо грозно в его нынешнем положении, так что я просто проигнорировал его слова.
     — Хм, действительно, — послышался звук разрываемых нитей.
     Вскоре Стив был распутан в достаточной мере, чтобы передвигаться на своих двоих. Но из-за облепивших его одежду ошмётков паутины он вынужден был принять переданное через солдат предложение Колсона подняться на борт вместе со всеми. Квинджет всё это время висел над крышей здания, в котором случилась заварушка, с него-то на тросах и спустились оперативники, по ним же осуществляли подъём пленницы.
     Когда мы поднялись на борт самолёта, оказалось, что Филипп тоже был здесь и лично поприветствовал нас.
     — Знал, что на тебя можно рассчитывать, — улыбнулся он мне, дружески пожав руку, — отличный костюм, кстати.
     — Спасибо.
     — Что всё это значит? — скрестив руки на груди, спросил Стив, смерив Колсона недружелюбным взглядом. Он занял место у противоположной стены, обозначив дистанцию в пару метров от нас.
     — Капитан, вы ведь помните инструктаж Директора? — а Фил явно с большим уважением относится к Роджерсу, даже несмотря на возникшую вокруг Баки неприятную ситуацию, — это тот самый человек, от которого мы получили информацию о Гидре и последний член команды. Я попросил его помочь вам с поимкой Барнс…
     «И остановить в случае, если ты снова выкинешь какой-нибудь фокус!» — несложно было закончить неозвученную мысль.
     Роджерс по-новому взглянул на меня.
     — Пар… — начал было он.
     — Без имён, — перебил его я и протянул руку для примирительного рукопожатия, — можно просто, Человек-Паук, надеюсь, сработаемся.
     Секунду Стив размышлял, заставив меня почувствовать себя крайне неловко, стоя с протянутой рукой.
     — Увидим, — мрачно бросил кэп, но всё же ответил на рукопожатие, — но не делай так больше.
     — Конечно, — легко согласился я, не став напоминать ему о том, что не я первый это начал.
     — Разрешите доложить! — вклинилась в наш разговор сержант, — мы не смогли демонтировать этот протез, так что пришлось усыпить цель при помощи транквилизаторов.
     На борту самолёта женщина подняла забрало своего шлема и теперь я наконец-то вспомнил её — она была лидером той самой группы, с которой я отправился ловить сбежавших с базы Щ.И.Т. Гвен и Бобби, это ведь было совсем недавно, а кажется, что с тех пор уже год прошёл.
     — Хорошо, — ответил подчинённой Фил, — наша задача доставить её в центр, можешь идти.
     — Что вы собираетесь с ней делать? — хмуро спросил Стив.
     — Нам нужна информация: кто отдавал приказы, в каких ещё операциях она была замешана пока служила Гидре, имена… сам понимаешь, — вполне честно ответил Фил.
     — А если она не станет говорить? — не унимался Роджерс.
     Господи, этот парень не может не накалять обстановку. Он ведь даже не уверен до конца, что Баки не перешла на сторону Гидры добровольно, у него ведь нет никакой информации о том, что её разум под контролем.
     — Не нужно так нервничать, — опередил я Колсона с ответом, — Баки была частью программы Гидры по созданию суперсолдат. Её разум находится под контролем, но она стабильна. Нужно просто разрушить программы контроля Гидры в её сознании, и она сама расскажет всё, что знает. Хотя не думаю, что она помнит много — этот метод контроля… ей прожаривали мозги после каждой миссии и замораживали до следующего задания.
     — Откуда ты знаешь…
     — Так совпало, — на этот раз Филипп решил ответить за меня, — во время прошлой миссии была найдена и уничтожена база Гидры, на которой создали Зимнюю и всех остальных суперсолдат Гидры.
     — Есть и другие? — обеспокоился тут же Стив.
     — Уже нет, — успокоил его я.
     Чуть позже, когда Стив вытряс из нас всю информацию по той миссии в России, Фил позвал меня поговорить с ним в стороне. Вид у него при этом был весьма заговорщический. Убедившись что рядом с нами никого нет, он начал:
     — Питер, я хотел обсудить с тобой один вопрос, — ох, мы это уже проходили.
     — Только не говори, что вы уже придумали для меня новое задание? — я ведь не нанимался в Щ.И.Т. на постоянную службу, я даже ещё не член Мстителей, — я не против и дальше оказывать содействие по мере необходимости, но у меня ведь есть обязанности помимо всего этого…
     — Нет, пока никаких больше миссий, — тут же успокоил меня Фил, но ему точно что-то от меня нужно, это понятно по тону, — видишь ли, в скором времени Щ.И.Т. собирается рассекретить часть информации о проведённых операциях…
     — Если вы расскажите о случившемся в России, то только себе хуже сделаете!
     — Что? Нет, речь не об этом, — тут же отмахнулся Колсон, — я имею в виду базу Апостолов. И поскольку эта информация также касается тебя, как Питера Паркера, мы хотели бы спросить, как ты относишься к тому, что твоё имя будет фигурировать в деле? Конечно, мы скроем тот факт, что это ты уничтожил комплекс изнутри, всё будет выставлено как операция, проведённая Щитом.
     — Маленькая победоносная война? — усмехнулся я.
     — Что? — не понял меня Колсон.
     — Вы решили отвлечь внимание общественности. Подсунуть им маленькую победу и выиграть тем самым очки лояльности. Расскажете об ужасах Гидры, о том, что творилось прямо под носом у жителей Нью-Йорка, и о том, как Щ.И.Т. остановил всё это.
     — И спас восходящую звезду научного мира — Питера Паркера. — Не стал отрицать моих слов Колсон, — это был бы лучший вариант. Да и тебе ведь тоже нужно легализоваться. Ведь уже скоро полиция и администрация заметят, что ты вернулся.
     — Это не проблема для меня, я уже думал об этом… но, знаешь, ваш вариант мне нравится тоже — меньше вранья — только я хотел бы внести в него коррективы.
     — Да? — удивился Фил.
     — Видишь ли, так получается, что Питер Паркер уже тесно связан с Женщиной-Пауком, а после моего воскрешения и появления нового героя — Человека-Паука…
     — Сложить два и два не так уж и сложно, — тут же догадался куда я веду Фил.
     — Вот именно. Так что у меня есть идея, как мы могли бы друг другу помочь в этом деле…
     Примечание:
     * “Like a man” – вполне может иметь значение “как человек”, но ведь никто так не говорит, поэтому я оставил в тексте более привычный нам вариант.

Она знает так много!

     Моя спонтанная идея Филиппу понравилась, даже более чем мне самому. Он одобрил её без раздумий и даже, что примечательно, без согласования с нынешним директором. Понимает ли сама Мария насколько зыбко её положение? Ведь Колсон не тот человек, что стал бы вести подковёрную борьбу и создавать оппозицию без веских на то причин. Он, очевидно, использует Марию, в качестве ширмы, за которой можно скрыть свои действия и реальное положение дел внутри организации. Мне, впрочем, плевать. Хилл не тот человек, за душевное самочувствие которого я стал бы переживать, не после того, как она дала мне фигурального пинка под зад в награду за выполнение опасной миссии. С Колсоном в этом плане гораздо приятнее иметь дело — он с большой охотой идёт на сотрудничество и ещё ни разу не отступил от своих обещаний. По крайней мере от тех, что давал мне.
     Но перед тем как приступить к осуществлению нашего плана, необходимо было закончить с Зимней. Высадившись на флагманском авианосце, что до сих пор барражировал в небесах над Нью-Йорком, Колсон по связи доложился Хилл о выполнении миссии и получил разрешение передать захваченную диверсантку в научно-исследовательский отдел.
     Роджерс отправился с нами. Он держался чуть позади конвоиров Баки и вид имел при этом такой, словно собирался в случае чего силой отбивать бывшую сестру по оружию у Щита.
     Наше шествие привлекло массу внимания со стороны рядовых агентов. Люди останавливались, отрывались от своих обязанностей, только чтобы проводить нас взглядами, а потом ещё долго шептались во след. И это привычные ко всяческим диковинкам сотрудники Щ.И.Т.
     Впрочем, оно и понятно: не каждый день можно воочию узреть Капитана Америка — ожившую легенду, первого супергероя и мужчину к тому же. И даже болтавшиеся на его костюме обрывки паутины не портили впечатления, а лишь создавали особый шарм: словно он только что с боем прорвался сквозь стан неприятеля.
     На меня, конечно, тоже обращали внимание, как и на упакованную в паутину Зимнюю, но куда меньше. Куда уж нам до популярности Стива.
     Вскоре мы подошли к дверям с предупреждающей надписью: «научно-исследовательский отдел, пятый уровень допуска». Отдел этот, ожидаемо, включал в себя помещения для содержания заключённых и объектов исследований, являющихся при этом живыми существами. Они представляли собой сверхпрочные герметичные камеры, оборудованные разнообразными датчиками и механизмами сдерживания — в точно таких же содержали Гвен и Бобби после того злосчастного недоразумения на подземной базе Щ.И.Т. В одну из этих камер поместили всё ещё находящуюся под действием транквилизаторов Барнс.
     — Ею займутся агенты Фитц и Симонс — наши молодые гении, лучшие из лучших, — пояснил нам Фил, — если Питер прав и Баки можно вернуть в нормальное состояние — они это сделают. Пойдём, я вас познакомлю.
     Кэп явно не хотел оставлять Барнс в компании солдат, но, подумав, всё же последовал за нами в смежное помещение.
     — Если честно, — признался по пути Колсон, — я едва ли понимаю десятую часть того, о чём они порой говорят.
     Что тут скажешь — социальные навыки, как правило, обратно пропорциональны уровню интеллекта, мне это знакомо. Чем умнее человек, тем больше он подвергает сомнению все аспекты своей жизни и себя самого, и тем меньше его природная склонность к агрессии и доминированию в примитивных сообществах, какими являются большинство школьных групп, а именно на этом этапе формируется фундамент нашей социализации.
     — Прошу, — Фил открыл перед нами очередную дверь, на этот раз в лабораторию.
     Неплохо. Я мельком огляделся, оценивая местные богатства. Не поскупилась Фьюри на финансирование юных гениев, не поскупилась. Оборудование на высочайшем уровне. Даже с излишком. Это ведь стол с новейшим тактильно-голографическим интерфейсом, мне вот пока пришлось отказаться от приобретения подобной роскоши, хотя он действительно весьма удобен.
     — Эм, простите? — в двух метрах от нас, прижав к груди планшет, замерла миловидная девушка. Вид у неё был несколько растерянный, но заметив заходящего следом Колсона, она приободрилась.
     — Кто там? Принесли новый стабилизатор? — раздался из дальнего угла мужской голос.
     — Нет, это агент Колсон и… — девушка замялась, когда её взгляд перескочил с меня на зашедшего последним Стива, — Капитан Америка?
     — Чего? — Из-за края стола показался молодой парень с типично европейской внешностью, в руках у него был неизвестный мне прибор, подключённый к вскрытому нутру стола. Я сразу же его узнал – это с ним я столкнулся возле кабинета Фьюри, когда скрывался под личиной Колсона.
     Как и его коллега он мгновенно изменился в лице, опознав Роджерса. Эти двое, очевидно, не принимали участие в подготовке инициативы «Мстители» и разморозке нашего боевого деда, иначе не реагировали бы так на его появление.
     Впрочем, особого трепета от встречи с национальным героем ребята не показывали. Роджерс — кумир Колсона, а они всё-таки учёные, уверен, появись на пороге этой комнаты не Стив, а, скажем, Хэнк Пим собственной персоной — это вызвало бы куда больший восторг.
     После короткого знакомства с Джеммой и Леопольдом, так звали ребят, Колсон тут же определил своим подопечным новый фронт работ. Фитц, оказавшийся техником-инженером, был направлен обследовать на наличие опасных сюрпризов и, при возможности, отключить руку Баки, пока она не пришла в себя. Джемма — биолог и генетик — получила задание найти способ стабилизировать сознание диверсантки. Естественно, я поделился с девушкой всем, что знал касательно проводившихся с Барнс манипуляций. Симмонс, несмотря на юный возраст и очевидную нехватку опыта, создавала впечатление достаточно компетентного для этой задачи учёного, так что я не стал навязываться со своими советами слишком сильно. Она и без того с немалым удивлением слушала мои пояснения по поводу состояния подопытной.
     А ещё эта милая леди очевидно была тем человеком, кто исследовал симбионта, пока тот был в руках Щ.И.Т., и последнему её методы не понравились...
     ***
     Ближе к вечеру мне поступил звонок от Нормы. Озборн в ультимативной форме, что практически можно было считать требованием, предлагала мне провести встречу с Мичам. Со слов Нормы появились новые обстоятельства, и мне нужно увидеть всё своими глазами. К этому моменту мы уже закончили с подготовкой видео для нашего с Колсоном хитрого плана, так что особых причин отказываться у меня не было. Я согласился и сказал, что буду на месте через полчаса.
     Этого времени мне как раз хватит, чтобы вернуться в город. Фил даже был так любезен одолжить мне для этого один из Квинджетов. Так что долетел я с комфортом, пилот, зависнув в режиме маскировки, высадил меня на крыше здания ПаркерИндастриз. Тут я переоблачился в более подходящую для предстоящей встречи одежду, захватил мобильник и вызвал себе такси до особняка Мичам. Он находился не так далеко от главного офиса Рэнд Энтерпрайз так что, даже с учётом повышенной интенсивности на дорогах в это время дня, путь не занял слишком много времени.
     Я потратил его на изучение состояния своих страниц в социальных сетях. Ведь вскоре я смогу позволить себе полностью раскрыть своё возвращение. И глядя на сотни новых сообщений, запросов в друзья и уведомлений, я отчётливо понял, что мне придётся либо сделать свои профили закрытыми, либо создавать фейковые страницы для реального общения с важными мне людьми. Ранее подобную активность я мог наблюдать только на аккаунтах Человека-Паука.
     Случившиеся в один день объявление о создании принадлежащей мне компании, флагманским проектом которой является создание лекарства от рака, и перестрелка в школе с последующим похищением, привлекли к персоне Питера Паркера слишком много внимания. Что, конечно же, неудивительно. Хотя я всё ещё не понимаю зачем писать личные сообщения предположительно мёртвому человеку с выражением соболезнований.
     Очистив аккаунты от ненужного мусора, я пока не стал предпринимать никаких действий, что могли бы подтвердить моё возвращение. В этот раз позволю Щ.И.Т. первыми собрать лавры, им это нужно. К тому же Колсон уверял, что всё уже практически сделано, осталось только добавить нашу запись к подготовленным материалам.
     К этому моменту мы как раз доехали до пункта назначения. Оставив таксисту, молчаливой темнокожей женщине за сорок, щедрые чаевые, я вышел. В глаза сразу бросился уже знакомый мне лимузин Озборн уже здесь.
     У ворот меня встречала охрана. Одна из секьюрити — исключительной стати дама вдвое крупнее меня — вызвалась лично сопроводить меня к кабинету Кэтрин, я, естественно, не стал возражать.
     Мичам принимала гостей в своей спальне, переоборудованной в высокотехнологичную операционную. Здесь было всё необходимое, от аппарата ИВЛ до реанимационного оборудования. Естественно, имелась и тревожная кнопка, а в соседней комнате дежурила мед. сестра — я слышал, как она разговаривает с кем-то по телефону. Очевидно, Кэтрин уже довольно долго ведёт ожесточённую войну со своим недугом. И проигрывает. Выглядела она крайне паршиво, что конечно же неудивительно, учитывая несколько перенесённых хирургических операции и последующие курсы крайне токсичной сопроводительной терапии.
     Кожа сухая, истончившаяся, будто старая газета, залежавшаяся на полке слишком долго, глаза глубоко впавшие, в окружении сети тонких беспорядочных морщин, волос нет.
     Глядя на её состояние, невольно приходит на ум мысль, что врачи были даже слишком оптимистичны, давая ей месяц… это имела в виду Норма, когда говорила о новых обстоятельствах — ухудшение самочувствия Кэтрин?
     Сама Озборн тоже была тут, стояла у широкого панорамного окна, изучая виднеющийся вдали шпиль башни Старк и накручивала при этом выбившийся из причёски локон на палец.
     — Питер, прости, что не могу… — слабым надтреснутым голосом прошелестела Мичам, увидев меня, — встретить гостя как должно… в своём доме.
     Речь её была медленной, постоянно прерывалась продолжительными паузами, во время которых она сипло и со свистом втягивала в лёгкие воздух, каждое слово давалось ей с явным трудом и болью. Но это не помешало ей улыбнуться в конце.
     — Добрый день, — отозвался я.
     — Тут ты прав… этот день и впрямь добрый, на фоне прочих, — снова улыбнулась Кэтрин.
     Я не мог не отметить, что держится она весьма неплохо для человека, оказавшегося в настолько безнадёжной ситуации. Не позволяет отчаянию проступать в эмоциях, где его могли бы увидеть окружающие.
     — Чем же он хорош? — уточняю.
     — Уловом, — ответила вместо подруги Норма, — ночью в расставленные нами сети попалась одна мелкая рыбёшка.
     Неужели? Похоже я недооценил этих предприимчивых женщин.
     — Вы устроили засаду?
     — В основном Норма, — поправила меня Кэтрин, — я теперь гожусь лишь на роль приманки.
     — Нетрудно было догадаться, что они не отступятся так просто! — Фыркнула Озборн, — мои люди усилили охрану. Используя парализующий газ, им удалось захватить одну из них, когда они повторно сунулись к Кэтрин. Правда на вторую газ почему-то не подействовал… если они и имели при себе какое-то средство, она унесла его с собой.
     — Где пойманная? — встрепенулся я — захваченный живым враг — бесценный источник информации.
     — Мертва, — небрежно бросила Норма, — И, нет, это не заслуга моих людей, она покончила с собой, как только поняла, что попалась. Фанатики. Мы обследовали тело и снаряжение. Это чёртовы ниндзя. Из оружия только короткий меч и кинжал, оба смазаны ядом. Есть ещё всякая мелочь вроде метательных звёздочек, крючьев и верёвок. Но самое интересное, не это. Вот, полюбуйся. Знаешь, что это за клеймо?
     Она протянула мне свой телефон и показала фотографию мертвеца, совсем молодой девушки, едва ли старше меня. Могла бы жить ещё, отучиться, завести семью и детей, горы свернуть, но нет. Шестнадцатилетняя девочка убивает себя, провалившись на задании — ужасающая эффективность идеологической обработки неокрепшего детского сознания. Твари.
     — Рука, — не сдерживая отвращения, процедил я.
     Видя непонимающие взгляды женщин, я дал им краткую выжимку информации, касательно клана Руки — древней организации воинов, убийц и шпионов, промышляющих разнообразным криминалом. На самом деле, я и сам знал про них не слишком много: только то, о чём поведал мне Сорвиголова, когда нам довелось вместе вызволять очередную его подружку из лап этой организации. Да уж, Мэтт, не смотри, что слепой, был тем ещё сердцеедом, а уж сколько неприятностей он поимел за счёт своих интрижек, ведь редкая из его пассий не приносила за собой след из кровавых интриг, врагов и опасных авантюр. И тот раз не был исключением. Девица сама оказалась бойцом враждебной Руке группировки, чьей главной целью было уничтожение криминального клана ниндзя.
     Позже, объединившись с ещё несколькими людьми, которые хоть и обладали способностями, но не спешили причислять себя к героям, Мэтт объявил полномасштабную войну этой организации. В тот раз им удалось если не победить, то выдавить Руку из Нью-Йорка уж точно. Но готовы ли мы повторить этот подвиг, а если да, то чего нам это будет стоить? Но игнорировать Руку однозначно нельзя, не после того, как она выставила нам подобный ультиматум. В этот раз вряд ли стоит рассчитывать на Щ.И.Т., у них сейчас есть куда более важные заботы. К тому же в Щите и без того осведомлены об этой и многих других криминальных империях. Я могу разве что тайно воспользоваться их данными. Наверняка у них что-то есть и на Руку. Эх, жаль я не поинтересовался у Мэтта контактами той враждебной Руке группировки. Как они там назывались… Чистое Небо? Чистота? Отбеливатель? Что-то в этом роде.
     Впрочем, здесь и сейчас у меня было над чем подумать, помимо будущих противников и союзников. Собранный анамнез и личный осмотр Мичам без сомнений говорили о необходимости незамедлительных действий, если я и в самом деле собираюсь спасти эту женщину. А я собираюсь.
     — Завтра. — Решил я после короткого разговора с Кэтрин. — Мы транспортируем вас к нам в лабораторию, и сразу приступим к лечению. Какое-то время вам придётся пробыть у нас. К тому же, придётся подписать ряд документов. О том, что согласились стать добровольцем в испытаниях…
     — Конечно, — тут же, без малейших колебаний, согласись женщина, — я понимаю… всё, что необходимо.
     Норма была права, если Рука действительно имеет возможность исцелить рак, Мичам легко стала бы их марионеткой. Они выжали бы из неё всё: деньги, влияние, ресурсы.
     — Ты уже говорил с Карен на счёт лечения? — уточнила у меня Норма, когда мы покинули приободрившуюся после заключённых договорённостей больную.
     — Когда бы? В лучшем случае, она вернётся сегодня вечером, а может только завтра. Вот почему я говорил о двух днях.
     — Рука не стала ждать… — отрезала Озборн и, ускорив шаг, направилась к своему лимузину.
     — Да, Рука, чёрт бы её побрал, — пробормотал я ей вслед.
     Рука… Рука… а ведь в городе есть ещё один человек, замешанный в сотрудничестве с ниндзя. Сразу вспомнилась азиатской внешности водитель Мёрдок с характерными отметинами на теле. И Ванда упоминала про ниндзя, сопровождавших Маргарет, на их встрече. Не факт, что те шиноби имеют принадлежность к Руке, но проверить стоит.
     ***
     Домой, и под этим словом я уже прочно подразумеваю свою вотчину в ПаркерИндастриз, я возвращался затемно. Рабочий день уже подошёл к концу, и только ночная смена охраны несла свою вахту.
     Однако на подходе к лаборатории стало ясно, что не все ещё покинули здание. Из логова Уилсон доносились голоса. Ванда, конечно, любит поговорить с телевизором, хотя в последнее время делает это уже не так часто, но она там явно не одна.
     — Вот ведь, — разобрал я возглас Уилсон, когда открыл двери помещения, — оба как настоящие.
     Наёмница смотрела новости в компании Барбары и Гвен. А ведь это первый раз, когда Стейси пришла сюда не в образе Девушки-Паука — она была одета в комплект из облегающей чёрной майки и тугой синей юбки до середины бедра — неужели она наконец-то приняла предложение Карен о работе?
     — Компьютерная графика? — предположила Бобби.
     — Не думаю, — не согласилась с ней Гвен, — графику без особого труда распознают специалисты, это просто не имеет смысла.
     — А может, оба настоящие и есть! — Уилсон как всегда мыслит широко. И кажется я уже понял, что они смотрят. Не думал, что Колсон управится настолько быстро.
     — Что ты имеешь в виду? — недоумённо спросила Бобби.
     Ванда пожала плечами.
     — Кто знает, чего наш вундеркинд понаделал, пока был супермозгом Гидры. Может, помимо нашего Питера, есть ещё десяток запасных. Один для роли Человека-Паука, другой чтобы управлять компанией, третий, чтобы увиваться за Рыжей и так далее, — закончила свою мысль наёмница, — зато… так его точно на всех хватит!
     — Х-хм-хм, — кашлянул я, встав за спинами у троицы, а то Ванду совсем понесло. Чёрт подери, эту женщину опасно оставлять наедине с другими людьми! Её язык слишком опасен.
     От неожиданности Гвен и Бобби вздрогнули, видимо симбионт не стал предупреждать носительницу о моём приближении. А вот по Уилсон не скажешь с ходу, слышала ли она мои шаги или нет. Сидит себе невозмутимая, чипсы в рот кидает.
     — О, ты уже вернулся, — как ни в чём ни бывало бросила она, — а мы тут как раз гадаем, сколько ещё клонов у тебя по шкафам припрятано.
     Я глянул на экран. В выпуске вечерних новостей крутили свежую сенсацию: рассекреченные данные о тайной базе Гидры на окраине Нью-Йорка. Ведущий, темноволосый мужчина в нелепых круглых очках с выпученными линзами, восторженным голосом вещал:
     — В наше распоряжение попали уникальные кадры видео, заснятого на камеры наблюдения злосчастного комплекса так называемых Апостолов. Мы можем видеть, как новый герой, заявленный как Человек-Паук, совместно с оперативниками скандально известного агентства Щ.И.Т., вытаскивает из-под завалов пострадавших, жертв этих чудовищных экспериментов Гидры. Среди них мы можем видеть совсем недавно похищенного в ходе громкого теракта в старшей школе МидТауна Питера Паркера. Да, да, того самого Питера Паркера, что обещал подарить миру лекарство от рака! К сожалению, мы не получили исчерпывающих комментариев от директора Щ.И.Т. касательно этих материалов, и нам остаётся только гадать, что, а точнее кто стоит за всеми этими зловещими событиями? Действительно ли так страшна угроза Гидры, как нас пытаются убедить, или же всё это всего лишь хитрая уловка Щита… а прямо сейчас, очередная серия захватывающего шоу. Экстремальное выживание в дикой природе: «Сдохни или умри»! Не переключайтесь! — я выключил звук.
     Все три девушки смотрели на меня, ожидая комментариев.
     — Вы же знаете, что я доделал костюм только вчера! Как бы я мог спасти сам себя в прошлом? Какие клоны, в самом деле? Это просто для отвода глаз.
     — Но там два тебя! — возразила мне Гвен, — и человек в костюме переворачивает многотонные бетонные плиты!
     — Да, в костюме я. — Признаюсь. — А тот парень на видео — не я. Это Колсон. Я ведь уже показывал вам как работают наномаски, а у нас с ним почти одинаковый рост и комплекция, на видео подмены не разобрать. Мы сняли это только сегодня, сразу после того как я помог Стиву с захватом Зимнего Солдата. С помощью этого слива Щ.И.Т. сможет предъявить миру реальные доказательства злодеяний Гидры и немного восстановит свою репутацию.
     — Но это же обман! — возмутилась Стейси, — Апостолы не Гидра! В Гидре даже не знали об их существовании, ты сам об этом говорил!
     — Их лидеры были раньше частью Гидры, их Бог — эксперимент Гидры, — равнодушно пожимаю плечами.
     — Тут соглашусь, кого в самом деле интересуют различия между этими сраными ублюдками? — встала на мою сторону Бобби, — а твой интерес…
     — В том, чтобы создать официальную версию для моего возвращения. Разделить в глазах людей личности Человека-Паука и Питера Паркера. А ещё, — я улыбнулся коварно, — я уже запатентовал прозвище и товарный знак: «Человек-Паук», как интеллектуальную собственность Паркер Индастриз и теперь никто не сможет наживаться на моём имени.
     Утрись, Джеймисон.

Глава пятьдесят девятая, расслабляющая

     — А ты не боишься привлекать к себе так много внимания? Теперь, помимо всего этого, — Гвен мотнула головой в сторону телевизора, — собственной компании, лекарства, ты ещё и подтверждаешь, что между тобой и «Человеком-Пауком» есть связь.
     — Да и зачем тебе собственное имя, как интеллектуальная собственность? — поддержала подругу Бобби.
     — Ох, — вздохнул я устало, — подождите пару минут, я всё объясню, только скину сначала костюм.
     Регенерация — это, конечно, хорошо и как таковой физической усталости я не ощущаю, но носить костюм у себя дома… нет уж. Потратив пару минут на переодевание в своей тайной комнате, я вернулся к девушкам, уже в простой повседневной одежде. Приятно позволить коже дышать после целого дня в тесном облегающем костюме. Из нас троих постоянно носит свой «костюм» только Бобби, и то только потому что симбионт отлично имитирует одежду.
     — Мог бы и не выходить, — Ванда отсалютовала мне ещё не открытой пивной банкой, — никто тут не был бы против небольшого шоу.
     Отчего-то эта безобидная в общем-то шутка заставила слегка смутиться остальных девушек. Странно.
     Чем они тут занимались пока меня не было? Зная неуёмный нрав наёмницы… с неё станется в красках выболтать все подробности той ночи, да ещё и приукрасить многое.
     — Хм, — я огляделся в поисках места для приземления. Ванда и Гвен занимали невысокий диван на пару человек, а Бобби расположилась в кресле одна, места для меня не было.
     Уловив моё намерение, Уилсон вдруг поднялась, подтолкнула диван к стене прямо вместе с сидевшей на нём Стейси, а затем запрыгнула на его довольно широкую спинку. С лукавой улыбкой она похлопала по освободившемуся месту. Отказываться от столь провокационного, но соблазнительного приглашения я не стал.
     Только я сел, как Ванда тут же запустила свои пальцы мне в волосы, а затем притянула к себе, расположив мою голову в плену своих мягких бёдер. А это… довольно удобная и приятная позиция, хотя и несколько смущающая, словно женщина решила начать лёгкую прелюдию в присутствии подруг.
     — Так что там насчёт «Человека-Паука»? — мягко поглаживая мою голову спросила женщина.
     — Да… — ах, наверное, так чувствует себя кот разомлевший в руках ласковой хозяйки, — в прошлом мире Джеймисон, этот пронырливый кусок… предпринимателя, запатентовал моё прозвище как собственность Daily Bugle, заставив всех желающих писать книги или снимать фильмы о Человеке-Пауке платить ему дань…
     Ладони Ванды переместились на мои плечи, продолжая массаж. От этого мне даже расхотелось ругать своего бывшего работодателя-тирана. Тем не менее я продолжил:
     — Хотя лазейку в законе довольно быстро прикрыли. Но это было только вершиной айсберга. Пока я раз за разом спасал город, Джона сдавал в аренду права на «Человека-Паука» производителям мерчендайза, тем самым приумножая своё состояние без каких-либо усилий. К тому времени я уже был у всех на слуху и люди охотно покупали игрушки, одежду и прочий мерч с символикой Человека-Паука… ах, как хорошо…
     — Хм, — кашлянула в своём кресле Бобби.
     Встретившись со мной глазами, она взглядом указала на Гвен. Девочка-Паук явно чувствовала себя неловко находясь рядом с нами… но что я могу поделать? Против любви и ласки я бессилен. Я мог только продолжить свой рассказ:
     — В общем, со всех этих товаров Джона получал солидные отчисления. Но, даже наживаясь на моём имени, он не переставал поливать меня грязью в своей газете! Но самое обидное было в том, что я даже не мог подать на хитрозадого паршивца в суд, так как берёг тайну личности пуще, чем девица невинность. Человек-Паук просто не имел официального представителя, да ещё и долгое время был вне закона, к чему также приложил руку Джеймисон… х-хм…
     От долгой речи у меня начало пересыхать в горле, и, словно прочитав мои мысли, Ванда спустила для меня уже открытую банку пива. Я не очень люблю сей напиток, но не могу отрицать, что в жару и с большой охоты, оно действительно кажется вкусным.
     — Спасибо, — сделав пару глотков, я отдал банку обратно. С чего бы наёмнице становиться такой ласковой и чуткой сегодня?
     — Звучит дерьмово, — подвела очевидный итог Бобби.
     — Да, — согласилась с ней Гвен, — мне и в голову не приходило, что кто-то может так нагло зарабатывать на славе супергероев.
     — Ну, — протянула задумчиво Ванда, — я много раз видела футболки с моим символом, и всякие брелоки и игрушки там… но никогда не думала об этом с такой стороны, как об источнике заработка.
     Уилсон одной рукой смяла опустошённую алюминиевую банку в ровный шарик и метким броском закинула его в мусорную корзину в противоположном углу комнаты к десятку его уже павших в бою товарищей.
     — Подождите-ка, а что, если наши имена уже кем-то запатентованы? — вдруг осенило Гвен.
     — Кем-то? — усмехнулся я, — а вспомни-ка какая газета первой напечатала новость о тебе на первой странице?
     — Daily Bugle… только не говори, что…
     — Именно… можешь не сомневаться, местная Джеймисон не упустила своей выгоды. Конечно, та часть закона об авторском праве, что позволяет приравнивать использование имён реальных супергероев в документальных работах к плагиату вымышленных персонажей в художественных произведениях, скоро будет упразднена. Но вот права на мерч и художку, их нужно отбивать отдельно.
     — Но как… — Стейси очевидно попала в тот же тупик, что и я когда-то, — я не хочу раскрываться.
     — Я тоже, — приняла сторону Гвен Бобби, — не после того, что устроила Стэнс. Веном всё ещё в розыске.
     — Ну… — тяну задумчиво, — я в любом случае планирую когда-нибудь запустить линию производства игрушек с Человеком-Пауком. Так что мы могли бы зарегистрировать вас от лица компании, если вы доверите это дело мне…
     Я сделал паузу, давая девушкам обдумать предложение.
     — Конечно, — Гвен думала едва ли больше секунды, — после всего… было бы грубостью не доверять друг другу.
     — Согласна, — поддержала решение подруги Бобби.
     — В таком случае нет никаких проблем. Я как раз собирался завтра позвонить одному адвокату… — мне всё меньше и меньше хотелось говорить, под воздействием возобновившихся ласк Ванды. Боже, она могла бы сколотить состояние своими золотыми руками, если бы захотела.
     Кажется, я даже отрубился на пару минут, но вскоре снова проснулся, почувствовав, что кто-то ко мне обращается.
     — … с Капитаном Америка? — я разобрал только последние слова, — какой он?
     — Стив? — я задумался, — душный.
     — Что? — опешила Гвен.
     — Это как? — вторила ей обескураженная Бобби.
     — Ну, он постоянно такой насупленный, как будто у него кол в заднице застрял… — не хотелось пускаться в долгие рассуждения.
     Девушки замолчали, обдумывая столь ёмкую характеристику своего кумира.
     — Кстати, — встрепенулась вдруг Бобби, — есть кое-что, что мы хотели бы тебе показать. За разговорами я совсем забыла.
     — Точно, — тут же поддержала её Гвен.
     — М-м-м? — к этому момент я уже полностью растёкся во владении Ванды, — что-то важное?
     — Эй, может хотя бы посмотришь!? — возмутилась Стейси.
     Кажется, я слегка обидел её тем, что так небрежно отнёсся к сюрпризу. А может она просто ревнует…
     — Прости, прости…
     Бобби щёлкнула пультом переключая режим телевизора. В руках у неё был USB-носитель потрёпанного вида.
     — Здесь записи с камер наблюдения, — пояснила свои действия она.
     Ох, в списке моих приоритетов на данный момент выше всего, соперничая друг с другом, стояли две позиции: сладкий сон и дикий секс с Вандой. Причём одна не исключала другую, но там точно не было просмотра непонятных видео.
     — Может кто-то из местных копов решил поиграть в великого и независимого сыщика и не отдавать улики Щитовикам, может ещё что, не знаю, — начала объяснять Стейси, — но нам удалось достать эту запись в Гарлемском участке.
     — Хм, — уже интереснее.
     — Ты ведь так и не смог найти информацию по происшествию в том клубе, — добавила Гвен, — мы ловили пару грабительниц неподалёку и решили заглянуть в ближайший участок, ведь дело наверняка сначала попало туда… и не прогадали.
     Бобби наконец включила запись. В нижнем левом углу экрана бежали цифры с датой: за день до того, как Фьюри позвала меня на повторный разговор.
     На записи не было звука, да и качество картинки оставляло желать лучшего, но этого вполне хватало, чтобы составить общее представление о случившемся. Всё началось с того, что пара — и впрямь похожая на нас с Наташей, насколько могут быть похожи две пары белых в черном квартале — посетила этот высококультурный увеселительный салон. Женщина была высокой, со строгими чертами лица и носила приталенный красный пиджак и брюки. Даже без звука я могу предположить, что она говорит с великобританским акцентом — об этом кричит весь её аристократичный английский вид и трость, чёртова резная трость — неизменный атрибут стереотипного английского джентльмена моего мира. Не обращая внимания на местных, она прошла к столику в центре — занятому тремя афроамериканками в годах — сказала пару слов и те незамедлительно ретировались. При этом у всех троих на лицах застыло выражение крайнего недоумения, что создавало явный диссонанс между их мимикой и действиями.
     Её спутник был куда менее примечателен — худощавый юноша, в узких джинсах и толстовке с капюшоном, сейчас откинутом. В меру привлекательный, с короткими тёмными волосами и въевшейся в лицо циничной миной человека, повидавшего дерьма в жизни, он мало чем отличался от парней моего мира. Отставая на пол корпуса, он послушно следовал за правым плечом своей спутницы — в этой паре именно он был ведомым.
     Первые пару минут всё было спокойно: парочка взяла по стакану воды у басбоев — хотя правильнее будет сказать басгёрл, ведь это были девушки — и начала просматривать репертуар местных поваров. Однако вскоре они привлекли внимание нескольких аборигенов с видом весьма колоритным, словно в своей экспрессии они пытались соперничать с той импозантной женщиной, чей портрет украшал кабинет владельца этого культурного центра. То был крайне странный конфликт, не сутью — это-то было вполне предсказуемо — но тем, как он протекал. Лидер этой шайки — чернокожая женщина с золотым кольцом в носу и ростом не меньше шести футов — с видом внушительным и грозным нависла над столиком в очевидной попытке устрашить английскую леди своими габаритами и обвесом. Наверняка демонстрации силы и недружелюбия сопровождалась также и ультиматумом, постановляющим недопустимость присутствия потомков белых колонизаторов, в столь важном национальном святилище, как этот притон. Затем, всё закончилось столь же стремительно, как и началось. Белая леди бросила пару слов, не поднимая взгляда от списка меню, и вся шайка выскочила через парадный вход клуба. Сказанное белой женщиной вероятно содержало контраргументы ультиматуму главаря банды, которые оскорбили её сестёр по разуму, поскольку спровоцировали остальных посетителей клуба, некоторые даже повскакивали со своих мест с истинным возмущением на лицах. А двое явно тянулись за оружием. И всё это лишь затем, чтобы замереть, прервав свою агрессию столь же стремительно и необъяснимо, как их предшественницы. Так, заткнувшись они и стояли, созерцая как парочка делает заказ, а затем поглощает принесённые блюда, пока запись не окончилась.
     — Занятно, — задумчиво протянул я. Если это то, о чём я подумал, то становится очевидным интерес Фьюри к данному инциденту. Ещё бы, такой бесценный талант растрачивается на глупости и праздную гедонистическую жизнь. Но успела ли она пригрести его к рукам перед тем, как её саму попытались отправить на тот свет?
     — И? Ты что-то понял? — сгорая от нетерпения, спросила Гвен, — там явно случилось что-то странное!
     — Возможно… — меня снова заставляют рассказывать долгие истории, эх, — была в той вселенной одна женщина, которая отчаянно не хотела становиться героем, хоть и обладала для этого всеми задатками. Звали её Джессика Джонс. Несколько лет она училась в одном классе со мной и Эм-Джей. Но в этом мире я ни разу её не видел… да и не вспоминал про неё даже…
     — Ты с ней не очень ладил, да? — сделала нехитрый вывод Бобби.
     — Правильнее будет сказать: я едва ли её замечал. Мы пересекались пару раз, когда она всё-таки решила пустить в ход свои способности, но к тому времени мы были практически незнакомыми друг другу людьми. Я даже не сразу смог её вспомнить.
     — Это она на видео? — Гвен поставила видео на паузу и сейчас рассматривала нечёткую картинку.
     — Он, — поправил её я.
     — Что? — девушка перевела недоумённый взгляд на меня, затем посмотрела на маячившего за спиной женщины парня, — точно, ты говорил, что наши вселенные отличаются в деталях.
     Хм, я ещё не рассказывал никому о том, что в моей вселенной не было такого перекоса полов, иначе они ещё сильнее удивились бы.
     — Думаю, — продолжил я объяснять свою догадку, — что в этом мире Джессика — парень, а её спутница на видео — Пурпурный Человек. Там он был опасным преступником и психопатом, он долгое время преследовал Джонс.
     — Зачем? Личная вендетта или что-то вроде того? — предположила Гвен.
     — Нет, нет. Он не пытался убить её. Он хотел снова сделать её своей. Он хотел владеть ею. Пурпурный Человек не был обычным злодеем. Про него практически никто ничего не знал, потому что он никогда не пытался ничего достичь. Его имя долгое время не попадало в списки полиции и Щ.И.Т.
     — Подожди, — осенило вдруг Гвен, — если они оба сменили пол, как ты их узнал?
     — Ты как всегда проницательна, — похвалил девушку я, — уверен, ты и сама сможешь понять.
     Все трое задумались.
     — Некоторые приметы могли сохраниться, — предположила Ванда. — Яркие черты лица, характер, возможно стиль одежды… этого было бы достаточно для такой неординарной личности, как я, но не тут.
     — Очевидно, это способности, — сказала Гвен, — ты опознал его по способностям.
     — И какой же силой он… — продолжила за подругой Бобби, — она обладает?
     — Я не знаю в чём была природа его способностей. Об этом инциденте я слышал только из новостей. Пурпурный Человек мог контролировать других людей. Независимо от того насколько абсурдный приказ он тебе отдавал, ты выполнял его. Даже если он приказывал тебе убить себя. Полагаю, именно это и происходит на видео. А Джессика долгое время была под его контролем. Думаю, не ошибусь, если предположу, что парень на видео — это местная версия Джессики Джонс.
     — Довольно неприятная способность, ей можно как-то противостоять? — озадачилась Бобби.
     — Джонс в конечном итоге его убила, — кивнул я, — так что очевидно, что она нашла способ. Хотя тут, конечно, стоит учитывать тот факт, что Пурпурный мог убить Джонс в любое время, но он этого не делал, продолжая свою игру.
     — Что ж, эта версия Пурпурного Человека оказалась менее удачлива, раз на её хвост сели щитовики. — Заметила Ванда.
     — Да, — согласился я. — Привлечь внимание Фьюри серьёзная оплошность с её стороны.
     — Что мы будем делать? — встрепенулась Бобби, — если все твои предположения верны, то прямо сейчас этот парень находится в руках у опасной психопатки.
     — Не знаю… — пожал плечами я, — если это и впрямь местная версия Джонс — то он, как минимум на пять-шесть лет старше меня. Я даже не знаю, как его тут зовут. То же самое касается Пурпурной. Я помню слишком мало. И, в любом случае, Щ.И.Т. опережает нас на несколько дней и обладает большим количеством информации. Предлагаю оставить это дело их агентам, раз уж они так этим заинтересовались.
     — И всё? — Гвен явно разделяла беспокойство подруги.
     — Я спрошу у Колсона при следующей встрече, — пошёл на поводу у девушек я, — если их расследование зашло в тупик, попробую, аккуратно выведать информацию или же сам подкину им пару зацепок.
     Девушки — кроме Ванды, её судьба Джонс не интересовала ни в коей мере — были не очень довольны моим предложением, им хотелось более решительных действий. Не удивлюсь, если они всё же решат отправиться в Гарлем и провести собственное расследование. Главное, чтобы не забывали при этом и о собственной безопасности. Я, конечно, предусмотрел устройства экстренной связи в наших костюмах — научен уже горьким опытом — но девушкам не мешало бы выработать толику здоровой предусмотрительности.
     — Кстати, Гвен, — решил сменить тему я, — ты всё-таки решила принять наше предложение о работе?
     — Глупо было бы отказываться, — улыбнулась в ответ Стейси, — но мне нужно немного времени, чтобы сдать сессию в университете. Я «прогуляла» важные экзамены.
     Ох, мне это знакомо. Не счесть сколько раз я прогуливал занятия из-за своих приключений в образе Паука.
     — Конечно, это не проблема. — Тут же согласился я, хотя до этого надеялся привлечь девушку к лечению Мичам уже завтра, — как закроешь долги, Карен оформит тебя своей ассистенткой.
     Впрочем, я всё равно не намеревался начинать без Коннорс. Завтрашний день потрачу на то, чтобы разместить Мичам в одном из свободных помещений и провести полный анализ её текущего состояния. Думаю, Гвен найдёт в своём расписании время для участия в первом официальном исцелении рака, это ведь бесценный материал для диплома и будущих научных работ.
     — Ну, — встрепенулась Ванда, — раз уже с важными вопросами закончили.
     Нависнув надо мной всем телом так, что её выдающиеся достоинства проехались прямо по моему лицу, она достала из мини-холодильника ещё четыре банки.
     — Выпьем? — предложила она, раздавая напиток.
     Все переглянулись, возражений не последовало. Я отсалютовал своей банкой, начиная тост:
     — За нашу прекрасную компанию, нашу чёрную президентшу и мой великолепный член!
     — Аминь! — отозвалась сверху Уилсон и приняла тост, при этом облив мою голову пивом.

Бездонная глотка и одинокий пальчик

     В первый раз посещая Паркер Индастриз в своём естественном амплуа, Гвен чувствовала себя несколько неуверенно. В голове не укладывалось, что её работодателем отныне является Питер — парень, что само по себе нонсенс, да ещё и младше её на несколько лет. Он ведь всё ещё официально школьник!
     «И ты его целовала!» — тут же напомнила сама себе Стейси, и от этой мысли ей не стало нисколечко легче. В последнее время совершенно не было возможности подумать о том, что же между ними происходит. Хватало куда более неотложных проблем. Таких как похищение Питера, её собственное попадание в застенки Щита, а теперь вот ещё и долги в университете. А ведь подумать было о чём. С одной стороны, у них так много общего — даже слишком, если вспомнить как именно Питер восстанавливал своё тело — а с другой, неужели она действительно собирается встречаться с парнем своей лучшей подруги?
     Так она думала до того, как увидела насколько фривольно по отношению к Питеру ведёт себя Уилсон, а тот и не думал никак препятствовать её домогательствам.
     «А теперь ещё и с Вандой, — без восторга заключила девушка, — из всех возможных женщин тебе нужно было выбрать именно её!»
     Её собственные отношения с Уилсон с самого начала были сложными. Сначала они с ней пробовали действовать сообща, пытаясь поймать бушующую Веном, но вскоре едва не сцепились друг с другом из-за разницы мировоззрений. После той перепалки на виду у толпы журналистов, Гвен решила для себя, что впредь будет избегать встреч с непредсказуемой наёмницей, но… что-то пошло не так.
     Сначала Паркер использовал Уилсон для поимки Веном и, неожиданно преуспел в этом гораздо больше, чем она сама, и это при том, что на тот момент всё ещё был самым обычным человеком. Затем он взялся лечить Ванду от рака, из-за чего они снова оказались вынуждены сосуществовать друг с другом и в конце даже начали постепенно притираться. К тому же, Бобби, быстро ставшая её подругой и напарницей, была хорошего мнения о наёмнице, несмотря на то, что последняя едва не отправила её на тот свет при захвате симбионта. А потом Ванда и вовсе вытащила их обеих из, казалось бы, абсолютно безнадёжного положения. Гвен не могла не оценить поступок, если не сказать подвиг, Уилсон. Ведь в то время она всё ещё вынуждена была носить подавляющий регенерацию ошейник, чтобы не допустить возвращения болезни. А любое полученное ранение могло привести к тому, что она снова станет монстром без шанса на выздоровление. После этого Стейси кардинально пересмотрела свою позицию в отношении наёмницы. В лучшую естественно сторону.
     Но, тем не менее, эта женщина явно не была той, с кем она могла бы представить своё будущее — ведь, претендуя на одного мужчину, они неизбежно станут семьёй или чем-то в этом роде. Нет, это какая-то нелепая шутка!
     Знает ли Эм-Джей с кем трахается её парень? Стейси поняла, что ей срочно нужно поговорить со своей старой подругой.
     «Она грубая, пошлая, жестокая, старая и убийца в конце концов! — возмущалась про себя Гвен, — пусть при этом надёжная и преданная, но разве этого достаточно?»
     Гвен вспомнила предупреждения своей матери: «Найти мужчину не трудно, если есть голова на плечах. Женщины, которые будут окружать этого мужчину — вот где главная проблема». Сама Джейн так и не смогла найти в себе сил, чтобы принять других жён своего избранника и в итоге удовлетворилась тем, что зачала от него ребёнка и решила жить отдельно.
     Глядя на этих двоих Гвен не могла избавиться от неприятного чувства в глубине своего сердца.
     Когда ты зол, лжив и обижен, посмотри в своё сердце и доберись до самого дна, ты обнаружишь там то, что изменит тебя навсегда.
     Она не хотела смотреть, не хотела оставаться тут. Гвен разом осушила своё пиво, не ощутив вкуса.
     — Пожалуй, я пойду, — постаравшись не показывать омывающих её разум негативных эмоций, сказала Гвен, — ещё нужно подготовиться к занятиям.
     Спешно со всеми попрощавшись, она направилась к выходу. Уже на выходе из здания её нагнала Бобби.
     — Я подвезу тебя, — сказала она, — уже темно, а ты без костюма.
     — Спасибо, — улыбнулась Стейси.
     — Ты в порядке? — трудно скрыть что-то от носителя симбионта.
     — Да, я… — Гвен уловила ироничный взгляд подруги, — нет, на самом деле, не очень.
     — Старушка обскакала тебя, — усмехнулась Бобби, — неприятно, наверное.
     — Не то слово… — угрюмо согласилась Гвен.
     Ещё один способ всё испортить: попытаться построить отношения, в которых между участниками большая разница в возрасте и социальном статусе. Такие отношения редко бывают прочными, и практически никогда равными. Кто-то обязательно станет тираном. И чем больше переменных и чем больше между ними различия, тем выше процент неудач. С одной стороны, Питер… и Стейси действительно не могла себе представить, чтобы он оказался в положении угнетённого, а с другой окружавшие его женщины. Как Мэри Джейн собирается конкурировать с Вандой в этих полигамных отношениях? Статус, жизненный опыт, возраст, сила — она по всем позициям позади.
     Гвен в общем-то была готова к отношениям с Питером и Эм-Джей, хотя и испытывала некоторый трепет. Тем не менее, глубокая дружеская связь, что существует между двумя девушками и их общая привязанность к парню послужили бы прочным фундаментом для этих отношений! Да и сама Гвен испытывала некоторое возбуждение, когда думала о возможных ситуациях, что рано или поздно произойдут между ними тремя… но не разрушится ли этот фундамент, когда на него ступит нога Дэдпул?
     Стейси решила, что завтра же, сразу после сдачи следующего долга, навестит свою старую подругу.
     — А что насчёт тебя? — пока Стейси размышляла, они уже почти доехали до её дома, — раньше мне казалось, что ты и сама заинтересована в Питере?
     — Я бы безбожно соврала, если сказала, что ни разу об этом не думала! — легко согласилась Барбара, останавливаясь у дома Гвен, — но я точно могу сказать, что он никогда не рассматривал меня в этом плане.
     — Но ты ведь сама не сделала ни одного шага, — словно пытаясь переубедить подругу, возразила Гвен.
     Та лишь помотала головой.
     — Я же вижу… все мы видели, как он смотрит на тебя и Мэри Джейн. Он никогда не посмотрит так на меня.
     После этих слов Гвен отчего-то почувствовала спонтанное желание извиниться перед подругой. Словно в безразличии Паркера к Бобби была её вина. Но это было бы действительно неуместно.
     — Мне жаль…
     — Эй, не думай, что я на самом деле была влюблена в него! — тут же встрепенулась Бобби, — это… эм, инстинкт, ну ты понимаешь, всё это время рядом со мной находился такой парень. В такой ситуации любая захотела бы его трахнуть. Вот и всё.
     — Ну если ты так говоришь… — растерянно протянула Гвен.
     ***
     Вскоре после этого Гвен покинула нашу компанию, сославшись на подготовку к экзаменам. Я почувствовал лёгкую тревогу, глядя ей в след. Что-то не так, словно блеклая тень пролегла между нами, хотя Гвен старалась ничего не показывать. Это из-за Ванды? Но что мне делать… я однозначно не могу уже оттолкнуть Уилсон, это было бы слишком жестоко, да и я сам этого не хочу. Может всё же стоит её догнать и поговорить?
     — Подброшу её, — сказала вдруг Бобби и, быстро допив своё пиво, вышла вслед за Гвен.
     Эх, надеюсь, мне не придётся расплачиваться за то, что воля моя в эту ночь была недостаточно крепка.
     Warning! Warning!
     Самое серьёзное 18+ на данный момент
     — И снова мы остались вдвоём, — промурлыкала Ванда у меня над ухом, покидая своё место.
     Затем она вдруг резко переключила фиксатор и дёрнула диван на себя так, что тот с треском разложился, превратившись в двухместную кровать, кажется, в нём что-то сломалось. Не ожидавший такой встряски я мог лишь беспомощно завалиться на спину. Довольная Ванда с предвкушающей улыбкой нависла надо мной.
     — На этот раз не отвертишься, — хрипло прошептала она, страстно поцеловав меня, и я ответил ей тем же, скользнув языком внутрь для яростной дуэли.
     В это же время её руки начали блуждать по моему телу, то поглаживая, то царапая острыми ногтями прямо сквозь ткань. Напряжение между нами, медленно нараставшее весь этот вечер, в один миг поднялось до предельных значений. Я разместил свои руки на её упругих ягодицах, буквально вцепился в них и подтянул женщину чуть выше, так чтобы она почувствовала моего пробудившегося зверя. Ванда издала гортанный рык и сжала в ладонях мою рубашку, с явным намерением разорвать её в клочья, но каким-то чудом ей удалось сдержаться от этого. Мы всё ещё не прекращали целоваться и мои лёгкие уже горели огнём от недостатка кислорода, но это явно не было поводом, чтобы отрываться друг от друга.
     Подцепив пальцами низ моей рубашки, Ванда быстро задрала её вверх, расцарапав при этом мне весь живот и грудь. С тем же успехом она могла не сдерживаться и разорвать мою одежду в клочья, потому что ни одна из пуговиц не пережила такого раздевания.
     Оголив мой торс, она наконец отстранилась и, зацепив зубами мою нижнюю губу, потянула её на себя, словно хотела забрать этот кусок мяса с собой.
     С судорожным вздохом я заполнил свои сжавшиеся от спазма лёгкие живительным кислородом. А вот Ванда признаков удушья не показывала, только улыбалась хищно и торжествующе словно для неё это было в порядке вещей.
     — И в мыслях не было, — наконец-то смог ответить ей я и хотел уже потянуться вслед за женщиной, но она помешала мне, надавив на плечи.
     — Просто лежи, расслабься, — ну, это я могу, посмотрим, что она задумала.
     Поняв, что я не собираюсь сопротивляться, Ванда отпустила мои руки и вознаградила меня за послушание ещё одним поцелуем. Но на этот раз она не стала задерживаться на губах, вместо этого начав путешествие вниз.
     Ни на мгновение, не разрывая контакта своих губ с моей кожей, она спустилась сначала на шею, а затем и на грудь. Там она остановилась и зачем-то начала играться с моими сосками… ну конечно, ты не могла это не сделать.
     Впрочем, она была довольно чуткой женщиной и быстро поняла, что эти ласки тут совершенно бесполезны. Оставив в покое мою грудь, Ванда возобновила затянувшийся спуск. Добравшись до мест недавних порезов, она начала слизывать кровь, оставшуюся после ран, которые сама же и нанесла несколькими секундами ранее.
     Я не надевал ремня и потому она недолго возилась с моими брюками, прежде чем добраться до резинки трусов.
     Я не мог избавиться от чувства лёгкой неправильности, ведь обычно это я совершал подобное путешествие по телу партнёрши, но, должен признать, что быть тем, кто получает всё внимание и ласку тоже чертовски приятно.
     Стянув мои брюки до колен, Ванда зубами подцепила резинку трусов и начала медленно оголять моего бойца. При этом она не отрываясь смотрела мне в глаза и от одного только этого вида я чувствовал, что готов взорваться. Моя животная половина требовала уже прекратить игры и со всей страстью насадить горло этой бестии на мой дымящийся от напряжения член, но другая, более умная и хладнокровная понимала, что награда за сдержанность в этот раз будет куда как выше.
     Наконец ткань соскользнула с разбухшей головки и мой дымящийся боец смог распрямиться в полной рост.
     Ванда ухмыльнулась и разжала зубы, отпустив резинку. Одной рукой она собственнически обхватила мой ствол. Прошлась ладонью от основания до головки, одним пальцем подхватила каплю предэякулята. Затем она поднесла этот палец к губам и с эстетикой придирчивого гурмана попробовала лакомство. Она что, решила свести меня с ума? Если да, то ей это неплохо удаётся.
     В этот момент я заметил на её губах несколько капель крови, оставшиеся от ран на моей коже. Это вызывало у меня нелепые ассоциации с потерей девственности. Боже, как же мне повезло, что Ванда не стала моей первой, она точно оставила бы в моём мозгу несколько отклонений. Словно прочитав мои мысли, женщина провела языком по губам, собирая остатки красной жидкости.
     Опустившись к моему паху, она высунула язык и прошлась им от головки до самого основания и ниже, а затем поднялась обратно только для того, чтобы наконец обхватить весь ствол целиком.
     В этот момент я словно превратился в один огромный оголённый нервный узел, я ещё даже не кончал, а всё моё тело уже свело судорогой от рук до кончиков пальцев на ногах. Как она это делает? Это просто психологическая атака!
     Сразу же после этого Ванда сменила подход, перейдя от раздразнивай к интенсивному отсосу. Заглотила его на всю глубину, закрыла глаза и полностью отдалась процессу. Это был не один из этих безобразных слюнявых минетов, которыми переполнен интернет того мира, когда всё действие является лишь нелепой игрой на камеру. Ванда не нуждалась в наигранных стонах, а мой член, заполнивший её горло, словно бы не вызывал у женщины ни малейшего дискомфорта. И, как и прежде, она не демонстрировала признаков удушья.
     Боже, это немыслимо. Разве идеал не должен быть недостижим? Я всегда был фанатом минетов — как и все мужчины, полагаю — но никогда прежде не мог и представить, что отсос может быть так хорош. Нет, даже сейчас я не могу представить, что можно быть в этом лучше, чем Ванда.
     Я не продержался долго, просто не мог, это физически невозможно. Ещё до обретения бесконечной выносливости я мог полчаса трахать Мэри Джейн, не кончая — просто потому, что не мог позволить себе кончать слишком много — но тут я бессилен. Даже если бы я попробовал приложить все усилия: напряг все мышцы, набрал полную грудь кислорода, задержав дыхание и сердцебиение, одновременно с тем представив в своём воображении самый отвратный и мерзкий момент своей жизни, я не смог бы отсрочить разрядку.
     Я взорвался глубоко в её горле без предупреждения самым сильным оргазмом в своей жизни, по собственному ощущению я изливался галлонами спермы внутри неё, что явно не понравилось бы ни одной из девушек, с которыми я был в прошлой жизни. Но вопреки здравому смыслу, она не подавилась и не показала ни малейшего намёка на наличие рвотного рефлекса. Она лишь остановилась на мгновение, открыла глаза, чтобы встретиться со мной взглядом. Затем, не прерывая контакта глаз, выпустила половину длины из своего горла, чтобы начать массировать мой сверхчувствительный сейчас член своим гибким и сильным языком.
     — Ох, дерьмо! Ты меня убить хочешь?! — только и оставалось взмолиться мне.
     Вместо ответа она подключила к процессу руки, начав стимулировать основание ствола и мои шары.
     Ну точно. Это могло бы стать угрозой для жизни, не обладай я исцеляющим фактором. Кажется, я начинаю понимать, что она имела в виду, когда говорила, что рот самая сильная часть её тела.
     Вскоре игр с яйцами ей стало мало, одна из ладоней спустилась ещё ниже, начав поглаживать мой анус. О нет, это, конечно, приятно, но ничем хорошим точно не закончится! Паучье чутье забило тревожный набат в моём подсознании.
     Ванда царапнула ногтем уже возле самого выхода, подобная угроза даже смогла отодвинуть на второй план обуревавшее меня удовольствие.
     — А вот этого не надо! — взяв себя в руки, сказал ей я.
     — М-м-м? — Уилсон остановилась, посмотрела на меня вопросительно, всё ещё не отпуская мой член из влажного плена.
     — Даже не думай, — предупредил её я.
     С негромким чмокающим звуком она всё-таки сняла свой рот с моего члена. Посмотрела на меня разочарованно.
     — В чём дело? — недоумённо спросила она, — тебе понравится, обещаю, ты кончишь ещё сильнее, чем прежде.
     — Я сказал: нет! — Да что с ней не так, чёрт подери!?
     — Всего лишь пальчик в попке? — жалобно попросила она, — что в этом такого?
     — Хватит уже! Я сказал же нет! Значит нет!

Глава шестьдесят первая

     Я уже хотел взять инициативу в свои руки, но Ванда всё же поняла, что слишком близко подошла к тому, чтобы безнадёжно испортить эту ночь. Опять же, я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что в этом мире будет считаться девиантным поведением в сексе для мужчин — исследований не проводил — вполне может быть, что подобные методы стимуляции здесь в порядке вещей. В любом случае, я не позволю ей атаковать меня с тыла!
     — Не любишь играть с чёрным ходом? — усмехнулась Ванда и одарила меня полным превосходства взглядом, — ты даже не представляешь, сколько возможностей упускаешь...
     Вот именно поэтому я и забеспокоился, ибо за этим «возможностей» явно скрывалось нечто большее, нежели один пальчик. Что уж тут скажешь. Вот такой вот я, недостаточно «Open minded», для подобных практик.
     — А у меня было столько планов на эту ночь, — с тоской произнесла Уилсон, а затем подарила моему члену ещё несколько томительных поцелуев.
     Так вот почему она была такой ласковой весь этот вечер. Пыталась таким образом приглушить мою бдительность, а затем провести коварную атаку!
     — Придётся исключить из них всё, что связанно с моей задницей, — откинувшись на локти, я вновь начал поддаваться её ласкам.
     — Когда-нибудь... — чередуя слова и работу языком, она продолжала, — ты передумаешь... и поймёшь, как был неправ.
     Каждое прикосновение её языка к моему только недавно сделавшему первый выстрел бойцу, провоцировало волны удовольствия, словно электрические разряды, пробегающие по всему моему телу. Хотелось закрыть глаза и позволить ей и дальше направлять наш корабль в этом море наслаждений. Но с этой женщиной всегда нужно быть начеку, а то не успеешь опомниться, как окажешься в незавидном положении, в процессе воплощения её планов.
     Раздразнив меня до предела своим языком, она выпрямилась и медленно стянула абсолютно ненужные уже джинсы, оставшись только в тугом ярко красном пуловере и того же цвета провокационно сексуальных трусиках... с отпечатанной на них эмблемой Человека-Паука, выполненной в том же стиле, что и её собственная на гранатах и костюме. Так вот для чего она использует моё изобретение.
     Утвердившись коленями на диване, Ванда снова нависла надо мой, с лица её при этом не сходило торжествующее выражение. Затем она прижала мои ладони к этим волшебным полушариям, что заставляли её ярко красный пуловер принимать настолько провокационные формы, а сама начала елозить тканью своих трусиков по моему готовому вот-вот взорваться агрегату, покрывая его густым слоем своей смазки. Сейчас только эта тончайшая паутинка отделяла наши гениталии друг от друга.
     Этот пуловер тут явно лишний! В прошлый раз я не сумел как следует насладиться её великолепной грудью, иногда секс с двумя женщинами сразу может быть не так уж далёк от работы, а я в тот раз взял всю инициативу на себя...
     Поняв мои намерения, Ванда, не прекращая двигаться, помогла мне снять с себя верхнюю одежду. Под кофтой я обнаружил той же расцветки лифчик, полуспортивного кроя. Крайне довольный Человек-Паук красовался на его поверхности, в этот раз это было полноценное изображение, а не символ. Я почувствовал себя несколько неловко в этот момент: не заходит ли она слишком далеко в своей привязанности? А ещё я не мог не вспомнить, то злосчастное двойное свидание, когда увидел танцующего Человека-Паука на трусах Дэдпула...
     — Ну как тебе мой костюм? — с кошачьим довольством спросила она, проследив за моим взглядом, ещё и приподнялась при этом, чтобы я смог внимательнее рассмотреть рисунок на трусиках... но моё внимание уже было приковано к струйке её смазки протянувшейся от них до головки моего члена.
     Такая сексуальная женщина настолько сильно хочет меня, и это только от минета, я ведь к ней толком не прикасался сегодня! Увидь я подобное во время моей подростковой неловкости, и раз и навсегда лишился бы всех проблем с самооценкой!
     — Не терпится его снять! — честно признался и, запустив руки под чаши лифчика, сжал её упругие груди.
     — Только после того, как заставишь меня кончить, по меньшей мере пять раз! — в абсолютно безапелляционной манере заявила она и оттянула ткань в сторону.
     — Приказ принят, мадам! — с готовностью отозвался я, и тут же рывком ворвался в её нутро.
     А вот и первый...
     ***
     Я отлично спал в эту ночь и проснулся как нельзя своевременно — в коридоре уже раздавались чьи-то уверенные шаги. Я, конечно, не Сорвиголова, но, чтобы определить хорошо знакомого человека по ритму его шагов суперслух не нужен, на это способен любой.
     «Шесть секунд!» — рассчитал я время прибытия Карен.
     Первым моим порывом было — вскочить, как заполошному, и убежать в закрытый отдел лаборатории, собирая на ходу разбросанную ночью одежду, или же вовсе заблокировать чем-нибудь двери...
     Но довольно быстро я успокоился. Почти наверняка Коннорс сначала пойдёт в свой кабинет — он дальше по коридору — подготовится к началу рабочего дня и только потом пойдёт в лабораторию. На всё примерно десять минут, а может и больше, зависит от обстоятельств. А даже если она изменит своим привычкам и, допустим, решит первым делом проверить состояние Уилсон, Карен — человек взрослый, всё поймёт и уж тем более не станет распускать сплетен. А даже если бы и стала, я не боюсь, что о нас кто-то узнает. Так что никакого смысла в панике подпрыгивать и бегать с голым задом нет — комедии не будет.
     Но на будущее всё-таки стоит отгородить логово Ванды более существенной преградой нежели тряпичная занавеска. Раз уж она пока является нашим главным пациентом и вынуждена всё время находиться под бдительным контролем.
     На всякий случай, я всё же прикрыл нашу наготу отброшенным ночью одеялом, но предосторожность оказалась излишней, Коннорс прошла мимо дверей, не останавливаясь.
     Вот теперь можно начать заметать следы. Ведь, несмотря на всё вышесказанное, трахаться на рабочем месте не очень красиво, и если уж не получилось удержаться от соблазна, то лучше не попадаться.
     Я встал и первым делом включил кондиционер на полную мощность, а затем начал собирать свою одежду, её остатки точнее. Уилсон моего отбытия не заметила, только заворчала недовольно, когда я выбрался из её объятий.
     — Ванда, — я потрепал женщину по волосам, она кое-как разлепила один глаз и уставилась на меня сонным взглядом.
     — Питер, — протянула довольно она и попыталась притянуть меня к себе, но я не поддался.
     — Вставай! Через пять минут зайдёт Карен.
     Собрав остатки одежды, и выдернув из-под Уилсон грязную простыню, я отправился в закрытую секцию, где оставил вчера костюм и где хранился запас одежды. Выбрав наряд на сегодня, светло сиреневую рубашку французского кроя и классические чёрные брюки, я отправился в уборную, чтобы освежиться и почистить зубы, благо тут имелась и душевая кабинка, которую мы использовали буквально пару часов назад, чтобы смыть с себя массивный слой наших выделений. Кого-то могло бы удивить наличие душа в научной лаборатории, но я ещё в самом начале отметил его при планировке, ведь прекрасно знал, что ночевать тут буду постоянно. Не говоря уже о необходимости помыться после вылазки в обличье Человека-Паука.
     Вернувшись в лабораторию, уже одетый и готовый к новому дню, я обнаружил, что Ванда всё ещё спит. Только перевернулась на живот, выставив на всеобщее обозрение свою голую задницу, да заменила меня на подушку, стиснув её в своих объятиях.
     — Я кому сказал, подъём! — для убедительности я отвесил звонкого шлепка по одному из этих манящих полушарий.
     Это оказалось куда действенней предыдущего метода, хотя даже так Уилсон, умудрялась оставаться абсолютно безмятежной. Бросив на меня собственнический взгляд, она перевернулась и потянулась всем телом, ничего не скрывая от моих глаз. Ох, господь выложился на всю, когда создавал это тело.
     Дотянувшись до моего паха своей ножкой, она погладила моего бойца, тут же начавшего сдавать позиции врагу.
     — Какой ты жизнерадостный с утра, увидел что-то хорошее? — самодовольно ухмыляясь, спросила она.
     — Мне, конечно, нравится, то, что я вижу, — согласился я, перехватив её ногу чуть выше стопы.
     Не выпуская свой прекрасный трофей, я наклонился к женщине, проведя пальцами по всей его длине. Я нашёл своим ртом её губы, для лёгкого поцелуя, а мои пальцы тем временем встретились с её уже начавшим увлажняться влагалищем.
     Другой рукой я накрыл её трепетно вздымающуюся грудь, чуть сжал, погладил её аккуратные ареолы и наконец подцепил пальцами затвердевший сосок. Ванда сладко застонала в ответ на это, и я ещё сильнее сдавил её плоть пальцами. К этому моменту возбуждение уже захватило Ванду, она часто и прерывисто дышала, отзываясь на каждое моё действие.
     — Но знаешь, — я отстранился от её губ, вытащил уже полностью покрытые смазкой пальцы из её киски и медленно потянул вверх сосочек.
     — Нет, — заскулила Ванда, приподнимаясь вслед за моей рукой, — не останавливайся.
     — Не думаю, что Карен разделит мои восторги, — я резко сдёрнул пальцы с её соска, словно бы это была клипса, отчего Ванда упала назад и задрожала всем телом. Этого, конечно же, было недостаточно даже для микрооргазма, но уровень возбуждения уже был слишком высок для обычного утра.
     Поднеся склизкие от её выделений пальцы ко рту я демонстративно, один за другим, их облизал, чем вызывал ещё один жалостливый всхлип у внимательно наблюдавшей за этим действом женщины.
     Теперь уже пришла моя очередь победно ухмыляться.
     — Ублюдок, — бросила мне вслед Ванда, преувеличено гневным голосом, когда я повернулся к ней спиной, — откуда в тебе столько жестокости?
     — Давай уже, — не оборачиваясь, поддразнил её я, — возьми себя в руки! Карен скоро сюда зайдёт.
     — Велика беда, — буркнула Уилсон, но всё же встала и, собрав свои вещи, отправилась в уборную, прямо так, не одеваясь, — пойду, сниму напряжение. В одиночестве!
     Проходя мимо она бросила мне в лицо свои до сих пор слегка влажные от пропитавшего их любовного сока трусики. Сняв ткань со своего лица, я с ухмылкой спрятал их в кармане.
     По крайней мере мне удалось разбудить её и принудить к действиям.
     Пока Уилсон сбрасывала напряжение и умывалась, я убрал остатки беспорядка. К тому моменту как Карен зашла в лабораторию, уже ничто не напоминало о происходившем ещё несколько часов назад разврате.
     Коротко поздоровавшись мы, каждый, занялись своими делами. Карен запустила и протестировала оборудование, а я вспомнил о вчерашнем намерении заявить о своём возвращении через соц. сети. Никогда не стоит недооценивать силу и эффект социальных сетей, пусть мы ещё только в начале их эпохи, но набрать аудиторию стоит уже сейчас. И раз уж мои аккаунты, как Питера Паркера, уже привлекли немало внимания, я решил ещё чуть расширить охват, обозначив их не только, как мои личные, но добавив приписку Паркер Индастриз. Это позволит мне быстро реагировать на любые нападки в адрес компании, через самое быстрое и эффективное СМИ.
     Теперь, когда Щ.И.Т. более классическими способами известил мир о случившемся на базе Апостолов и моём спасении, я мог не переживать о возможных вопросах по этому поводу. Я сделал пару селфи, на фоне горящей зелёным надписи «открыто» на дверях лаборатории и обновил свои страницы в соответствии с новым статусом.
     Тем временем Карен решила проверить состояние своей главной пациентки и загнала только вернувшуюся из душа Ванду в томограф, и сейчас изучала результаты, потягивая свежий эспрессо.
     — Профессор, — отвлёк я женщину от осмотра — в конце концов я досконально исследовал это тело совсем недавно и почти уверен, что всё в порядке, — есть кое-что, о чём нам нужно поговорить.
     Карен мгновенно уловила нотки напряжённости в моём голосе и поняла, что разговор предстоит непростой.
     — Слушаю, — оторвалась она от мониторов.
     — Это касается того, о чём говорила Озборн, — начал я, — вскоре после того, как вы уехали, она снова навестила нас. В общем, теперь мне известно, кто те люди, что угрожали ей и они действительно нацелены на нашу компанию.
     — Всё настолько серьёзно? — помрачнев, спросила Карен.
     — Более чем, — подтвердил я.
     — Глупо было бы надеяться, что всё пройдёт гладко, — горько усмехнулась женщина, отставив в сторону недопитый кофе, — сколько себя помню, каждый раз, когда появлялся проблеск настоящего открытия, что-то обязательно начинало идти наперекосяк.
     — Всего лишь воля сценаристов, — буркнула из аппарата Ванда.
     — Что? — не расслышала слов наёмницы Коннорс.
     — Я говорю, — громче крикнула Уилсон, — раз уж решили почесать языками, может уже выпустите меня из этой штуки?!
     — Да, конечно, — поспешно отозвалась Карен, заканчивая процедуру.
     — Помимо того, что эти люди попытались запугать Озборн, — продолжил я, — они приняли ещё несколько шагов. Вам знакомо имя Кэтрин Мичам?
     — Эм-м, — профессор задумалась, — что-то знакомое, но не могу припомнить.
     — Она — нынешний глава Рэнд, — пояснил я, — и у неё четвёртая стадия с множественными метастазами. В данный момент она практически при смерти, состояние неоперабельное.
     — Да. Теперь я вспомнила. Но какое это имеет отношение к текущей ситуации?
     — Самое прямое. Люди, угрожающие нам, также нанесли визит Мичам. Они обещали ей излечение от рака в обмен на... практически полное подчинение. А в её руках все активы компании.
     — Вздор! — тут же воскликнула Карен, — если у них есть лекарство от рака, где они были всё это время? Почему никто ничего об этом не знает?!
     — Это крайне скрытная организация. Они наращивают свою власть и не гнушаются при этом ничем. А подобное манипулирование — отличный способ завладеть огромными средствами и влиянием, приложив минимум усилий. Подумайте, это объясняет их тревогу из-за нашего лекарства. Создавая его, мы отнимем часть их влияния, посягнём на их власть. А это именно то, что они ценят больше всего.
     — Я всё равно не могу поверить... — покачала головой Коннорс, — какая-то теория заговора, и откуда у них лекарство?! Что это за организация такая?
     — Они называют себя Рукой. Это очень древняя и могущественная организация... я кое-что о них знаю, я сталкивался с ними в прошлом и, — я сделал паузу, для нагнетания обстановки, — я не исключаю возможности того, что они в состоянии выполнить свои обещания. И в таком случае нельзя позволить им сделать Мичам своей должницей!
     — Но что ты... — её вдруг осенило, — только не говори мне, что ты собираешься сам заняться её лечением!
     — А есть другие варианты?
     — Конечно есть, — вновь вмешалась в разговор уже выбравшаяся из томографа Ванда.
     Наёмница незаметно подкралась сзади и прижалась к моей спине всем телом. Она была выше меня, поэтому для неё не составило труда обхватить руками мою шею и сделать вид будто она собирается перерезать мне горло, правда лишь ребром ладони.
     — Нет, Ванда, — возразил я, убирая руки женщины от своего горла, — мы не будем убивать Мичам только для того, чтобы не дать Руке вылечить её.
     — Но лекарство ещё не готово! — не хотела так просто уступать Карен, — мы смогли стабилизировать состояние Ванды только благодаря твоей крови и соединениям из сыворотки!
     — Кэтрин обычный человек, — пожал плечами я, — не придётся оглядываться на реакцию мутаций, а значит моя кровь не понадобится. В каком-то плане с ней будет даже легче работать, я надеюсь, что мы также сможем обойтись без использования сыворотки. Единственная проблема — время. Для нас несколько преждевременно переходить к такой поздней стадии, а Мичам долго не протянет.
     — Нет. Не это главная проблема! — возразила Карен и махнула рукой в сторону Ванды. — У нас не будет второго шанса, как в случае с ней. Если облажаемся — это будет непоправимо. И как мы тогда объясним переход от мышей сразу к человеку.
     — Эй, я — мышь подопытная, по-твоему?! — возмутилась Уилсон, но на неё никто не обратил внимания.
     Я не стал напоминать Карен, что она сама, несмотря на все мои предупреждения, не так давно совершила подобный переход.
     — Если мы облажаемся с обычными методами, я уже подготовил препарат на основе сыворотки. Риск минимален — на уровне риска случайной мутации при приёме самой сыворотки.
     — Коли так, то зачем этот разговор? — продолжала повышать обороты Коннорс. — Вколол бы ей свой препарат и дело сделано! И не пришлось бы ничего мне объяснять!
     «Ну да, ну да, ты не хочешь принимать участие в обсуждении настолько скользкого вопроса и предпочла бы остаться в неведении, но зато в непричастности, — внутренне усмехнулся я, но вслух сказал совсем другое».
     — Этот препарат просто страховка. А оставшиеся варианты? Давать Руке такую власть категорически нельзя, а способствовать смерти человека, которого можно спасти, я не стану, даже если это ослабит Руку. — Давил непрошибаемыми аргументами я — в случае Коннорс это лучший подход. — Я хочу вылечить Мичам без применения сыворотки, и для этого мне нужна ваша помощь. Это ведь наше исследование!
     Карен издала тяжкий вздох, она всё ещё была недовольна, но я уже чувствовал, что кризис пройден.
     — Это просто неправильно... но оставшиеся варианты ещё хуже, я понимаю, — начала сдавать позиции она, — ты уже назначил время приёма?
     — Я предупредил Кэтрин, чтобы она была в готовности, — осторожно подбирая слова, сказал я.
     — Хех, парень, — Коннорс издала что-то среднее между обречённым и восторженным вздохом и по-отечески потрепала меня по голове, — и откуда в тебе это? Ни Ричард, ни Мэри не были настолько хитрыми.
     Я только развёл руками, мол: «мне-то это откуда знать?»
     — Я отдам распоряжения подготовить оборудование, — она направилась к своему кабинету, — к обеду всё будет готово.
     — Не так уж и плохо прошло, — заметила Ванда, когда мы снова остались одни, — могло быть куда хуже.
     — Да, — не стал спорить я.
     ***
     Было ещё одно дело, которым я хотел заняться этим утром. Это касалось одновременно проблемы с кланом Руки и моего обещания связаться с адвокатом, для решения правовых вопросов использования наших супергеройских прозвищ сторонними лицами. Но последнее, конечно, могло подождать, в отличие от ситуации с Рукой, уже начавшей активно действовать в городе.
     Конечно же, я говорю о Маргарет Мёрдок.
     Ванда упоминала, что во время её встречи с преемницей Фиск, ту сопровождали женщины воины, которых нельзя было классифицировать никак иначе, как ниндзя. И пусть это не доказывает причастность Мёрдок и оставляет отличный от нуля шанс того, что шиноби, служащие ей, не принадлежат Руке, но сколько вы знаете группировок ниндзя, действующих в Нью-Йорке? В памяти сразу всплыла наша первая встреча, а точнее водительница личного лимузина Маргарет и её шрамы на руках и шее, характерные для человека не понаслышке знающего, как работать кулаками и мечом.
     Я извлёк из глубин памяти номер телефона, что был на визитке, которую Мёрдок мне тогда дала. Давно пора поговорить с новой КвинПин — ведь даже если Фиск села в тюрьму, её дело живёт. В прошлый раз внимание королевы преступного мира заставило меня не на шутку встревожиться, но теперь всё совершенно иначе. Под ногами у меня прочный фундамент из собственной компании и надёжных связей, за спиной поддержка Щита, а сами преступные боссы уже не так мне опасны.
     «Дьявол, которого вы знаете! — вспомнил я остроумную надпись на обороте и внутренне усмехнулся, — вот и посмотрим, какова на поверку окажется эта Дьяволица».
     — Слушаю, — Мэтт* ответила быстро, причём именно она сама, а не её заместитель, как я ожидал. Что говорило о том, что номер этот знают не так много людей.
     — Доброе утро, Маргарет. Это Питер Паркер, помнишь меня? — вежливо начал я, впрочем, с её слуховой памятью я мог и не представляться.
     — Питер, конечно, помню, слышала новости о твоём спасении, — в голосе её послышались тёплые нотки, — рада, что ты цел.
     — Приятно слышать, — в такой же дружелюбной манере ответил я, — я бы хотел встретиться и обсудить несколько вопросов.
     — В прошлый раз ты не захотел принять приглашение моей работодательницы, — протянула Мёрдок, — что-то изменилось?
     — Того, что ты теперь занимаешь её место недостаточно? Я хочу поговорить с тобой именно в этом качестве, — не называя вещи своими именами, намекнул я, — а также, если ты ещё занимаешься частной практикой, как с одним из лучших адвокатов в городе.
     — Ты ведь не хочешь предложить мне представлять интересы твоей компании? — с волнением спросила Мёрдок, пусть она и унаследовала криминальный бизнес Фиск, но слишком сильна в ней адвокатская натура, и, поманив подобным кушем, я как минимум мог завладеть её вниманием. — Но это не телефонный разговор, когда ты хотел бы встретиться? Завтра у меня есть свободное время в обед, или, может, в четверг?
     Она уже продаёт себя! Словно какой-нибудь эффективный менеджер. Это очевидно из формулировки вопроса! Мёрдок не спросила хочу ли я с ней встретиться, она спросила, когда и предложила два варианта! Выбор без выбора.
     — Сейчас, — бросил я, — это возможно?
     Повисла недолгая пауза.
     — Мне прислать машину к зданию твоей компании?
     — Если не затруднит.
     * вроде бы вполне нормальное сокращение для Маргарет...

Встреча в багровых тонах

     — Собирай свои игрушки, — бросил я Ванде, — мы едем в гости к Дьяволице.
     — Какой воинственный настрой, — усмехнулась наёмница, — мне нравится!
     — Только без фанатизма, мы ведь поедем открыто, — предупредил её я.
     Оставив Уилсон перебирать свою коллекцию, я тоже подготовился: поскольку мы едем к Мёрдок, и тут я отталкиваюсь от того, что она, как минимум, не уступает Сорвиголове в плане восприятия, я не могу надевать костюм под одежду. Но уже официально заявленное изобретение — веб-шутеры — меня никак не раскрывает, его я взял. Подумав немного, пояс с препаратами тоже прихватил, так как он полностью герметичный, и Мёрдок не поймёт, что внутри. Эх, насколько же проблемное восприятие Сорвиголовы, если он не в числе твоих союзников...
     Ванда, кстати, тоже соблюдала маскировку, но по другой причине: личность Леди Дэдпул слишком скандальна и известна для открытых прогулок. Раскрыв себя, она легко может всё испортить. Так что вместо своего супергеройского костюма она надела вчерашний красный пуловер, что так выгодно подчёркивал её фигуру, и красные же брюки при чёрных лакированных туфлях. Завершающими штрихами выступали полуоткрытый чёрный жакет, под которым скрывались перевязи с пистолетами и рукояти парных катан, выглядывающие из-за плеч женщины. Другим бизнесменам остаётся только мечтать о таком смертоносном и стильном телохранителе. Я даже сам себе завидую.
     — Слишком много взрывчатки, — всё же решил охладить пыл женщины я, заметив, что к десятку замаскированных под золотые кольца и браслеты мини гранат она собирается добавить ещё и штурмовую винтовку с подствольным гранатомётом, — мы ведь будем в людном месте.
     — Взрывчатки много не бывает, — возразила Уилсон, забросив на плечо ствол, — даже если наш враг слепая женщина-инвалид.
     — Ты ведь шутишь, да? Нельзя просто расхаживать по городу со штурмовой винтовкой в полном обвесе! Ты ведь помнишь, что, являясь представителем моей компании, ты не должна устраивать что-то, что можно классифицировать, как террористические действия в черте города и убийства мирного населения. Нет, ты в принципе не должна этого делать!
     — Эй, не говори так будто я какая-то маньячка психованная! — полыхнула праведным возмущением Уилсон.
     — Да ну?
     — Ну... может самую малость... но я обещаю, что не буду слушать советов Дика и Сьюзи, — заверила она меня, а затем, видя моё непонимание, добавила, — эти двое — самые кровожадные из голосов в моей голове.
     Неужели ей ещё не надоели эти шутки? Я ведь вижу, что она вполне адекватна, когда это важно. Ведь уже нет необходимости прятаться за сумасшествием от реальности и постоянной боли.
     — Понятно... — только и оставалось сказать мне, — если телохранитель обвешан взрывчаткой словно новогодняя ёлка, это не только демонстрация недобрых намерений, но и неуверенности.
     — Мда, — Уилсон бросила полный сожаления взгляд на автомат у себя в руках, а затем бережно поставила его обратно на стойку, выбрав вместо него ещё один пистолет.
     — Кстати, насчёт самой Мёрдок. — Продолжал я. — Забудь, что она слепая. В том, что касается восприятия она даст фору любому из нас. Слух, обоняние, осязание, она во всём на порядки превосходит нормальные показатели.
     — Ну вот, — возмутилась Ванда, — теперь я хочу взять ещё больше пушек.
     — Скорее всего Мэг захочет провести встречу в своём Пентхаусе. В обычной ситуации вырваться оттуда в случае срыва переговоров я мог бы только силой, раскрыв себя, как Человека-Паука. Что крайне нежелательно, так что в крайнем случае я полагаюсь на тебя и твой телепортатор. Хотя я не думаю, что Мэг решится начать заварушку — она ведь не знает скольким людям известно об этой встрече, а своим статусом высококлассного адвоката, несмотря ни на что, дорожит — но, если она действительно связана с Рукой, стоит быть готовым ко всему.
     — А может того... — Уилсон приставила пальцы к виску, словно бы спуская курок воображаемого пистолета, — помнится, мы обсуждали планы устранения Фиск, а Мёрдок сейчас занимает её место.
     — Но не во время же открытой встречи! — не поверил своим ушам я, — ты хочешь сделать меня мишенью для всех копов в городе?
     — Ну да, — признала Ванда, — не подумала...
     — К тому же, я не уверен, что получится, — Ванда вскинула в удивлении брови, — нет, я не ставлю твои навыки под сомнение! — поспешил успокоить её я, — но, если эта Мёрдок так же хороша, как Метт из моего мира, то она не уступит Роджерсу в открытом бою, не говоря уже о том, что у неё в подчинении уйма головорезов.
     — Воу! — присвистнула Ванда, — сильно. Я догадывалась, что она неспроста так уверена в себе, но не до такой степени.
     ***
     Вскоре к главному входу в Паркер Индастриз подъехал лимузин Мёрдок, за рулём была уже знакомая мне молчаливая японка. Не размениваясь даже на приветствия, она повезла нас к Пентхаусу своей начальницы. Хотя Ванда упорно пыталась её разговорить на протяжении всего пути. И, судя по добела стиснутым на руле пальцам и вздувшимся от напряжения венам, молчание давалось водительнице с большим трудом. А вот я сам по видимому уже начал вырабатывать иммунитет к её болтовне... отчего-то она меня совершенно не раздражает.
     Через полчаса мы наконец-то оставили несчастную женщину в покое и поднялись, в сопровождении охраны естественно, в бывшую приёмную Фиск.
     Мёрдок уже ожидала нас, облокотившись на край огромного претенциозного стола, что сам по себе был поболее иных офисов. Очень легко было представить, как Фиск, тот, из моего мира, огромный, словно скала, и такой же непоколебимый, сидит за этим монстром алебастрового дерева с дымящейся сигарой в руке. Под стать столу и его бывшей обладательнице было и кресло королевы преступного мира, в нём хватило бы места для нас троих и ещё бы осталось, сейчас оно стояло развёрнутое в сторону окна, словно бы Амбал только что его покинул.
     Оставив трон предшественницы пустующим, Мэг словно бы подчёркивала, что она не новая королева преступного мира, а всё ещё её верная сподвижница. Об этом говорили и её поза, она занимала только кусочек огромного стола и кричащая надпись на её футболке: «Definitely Not Queenpin!»
     У неё по крайней мере есть чувство юмора. Это всё равно, как если бы я распечатал на своей одежде: «Вовсе не Человек-Паук».
     Вся одежда Мёрдок, кстати, как и у нас с Вандой, была выдержана в красных тонах, начиная с темно бордовых солнцезащитных очков и заканчивая туфлями цвета свежей крови. И также, как и Уилсон она отдавала предпочтение стилю одежды, который я до сих пор склонен называть мужским: ярко красные брюки и пиджак с надетой под него светло-розовой футболкой.
     В помещении играла тихая ненавязчивая музыка... ох, да это же «Богема» Азнавура. Эта женщина вызывает во мне крайне противоречивые чувства, с одной стороны, я знаю, что она преступница, преемница КвинПин, да и в качестве адвоката, далеко не так чистосердечна и честна каким был Сорвиголова. А с другой, если забыть того Мэтта и всё, что я знаю о причастности этой Мэг к криминальной империи Фиск, она сама не сделала лично мне ничего плохого, даже наоборот, подкинула Ванде пару зацепок, пока меня не было. Да и в целом Маргарет создаёт впечатление крайне незаурядного и интересного в общении человека. И весьма опасного. Но это ведь и не недостаток вовсе. Человек не несущий в себе никакой угрозы, является безобидным, и нет ничего более жалкого, чем безобидный человек — его удел быть угнетённым и всю жизнь провести в позиции жертвы. Если вас считают безобидным и, хуже того, вы действительно таковым являетесь — это крайне тревожный сигнал. Он говорит о том, что вам пора переосмыслить себя, или нижняя ступень иерархии останется вашей навечно.
     При нашем появлении Мэг повела себя необычно. Она не спешила ни поприветствовать нас, ни даже встать со своего места. А ведь во время разговора по телефону я был почти уверен, что она весьма благорасположена ко мне. Сейчас же она, кажется, несколько встревоженной.
     Мёрдок чуть заметно стукнула концом трости по металлическому ободу внизу стола, затем ещё раз.
     Она создаёт направленные звуковые волны. Сканирует нас. Что-то подобное делал Метт, когда ему требовалось более точно «рассмотреть» черты лица человека, но при этом не было возможности потрогать его.
     Но прежде чем я успел что-то понять или предпринять, Мёрдок вдруг встала и вполне дружелюбно поприветствовала нас:
     — Рада нашей новой встрече, Питер, Ванда, — Мэг улыбнулась, достаточно приветливо, словно и не было этой заминки.
     Кажется, я кое-что понял. Мои биоритмы: звук сердца и прочее, что может своими обострёнными чувствами воспринимать Мёрдок. Они изменились. Чертовски сильно изменились. Между тем Питером, с которым она имела дело в прошлый раз, и мной теперешним огромная пропасть в том, что касается физической силы и здоровья. Вот почему она более внимательно просканировала нас, чтобы подтвердить, хотя бы наличие внешнего сходства. И это значит, что мне категорически нельзя проявлять себя в качестве Человека-Паука в её присутствии, она сразу же меня идентифицирует... надо будет срочно доработать костюм. Это не так уж и сложно, нанести дополнительный слой, чтобы заглушить все исходящие от моего тела звуки.
     — Взаимно, — отозвался я.
     — Уютненько тут у тебя, — Ванда обвела взглядом увешанные живописью стены и остановилась на картине, целиком состоящей из квадратов и серых линий, словно матрица, — но как по мне, тот клоповник с мусором и крысами подошёл бы лучше, жаль будет портить оригинал Малевича.
     Мэг и бровью не повела на провокацию Уилсон. И что-то я не могу припомнить, чтобы просил Ванду с порога накалять обстановку.
     — Это репродукция Мондриана, — поправила наёмницу Мёрдок, — кофе?
     НеКвинПин махнула тростью в сторону полукруглого дивана, что стоял у дальней стены. На столике перед ним уже дожидались нас бутылка виски, сладкие закуски и три чашки свежего дымящегося кофе.
     Капучино, очевидно, для меня, эспрессо с виски для Ванды и последняя для неё самой, вроде бы классический американо. Она уже выяснила наши с Вандой вкусовые предпочтения... подготовилась.
     — Не откажемся, — согласился за нас обоих я.
     Ни я, ни Ванда не боимся отравления, так что гостеприимством воспользовались сполна. Кофе был отличный. Уилсон, недолго думая, приземлилась по центру и сразу же потянулась за виски, щедро сдобрив алкоголем свой и без того предельно крепкий кофе. Мы с Мэг сели по краям, напротив друг друга.
     — Итак, — первой начала она, — о чём же ты хотел поговорить, тебя интересовали услуги адвоката?
     — Да, — протянул я, отставив пока чашку, — но сможем ли мы сотрудничать в этом ключе зависит от того, как пройдёт первая половина нашего разговора.
     — Говори, как есть, — чуть изогнула губы Мэг.
     — Рука. Ты связана с ней? Ты — одна из пальцев? — последовал её предложению я.
     — Вот так вот... — опешила от моей прямоты женщина, — это сложный вопрос.
     — Просто ответь. Как есть, — вернул ей, её же слова я.
     Мэг задумалась на пару секунд, взвешивая, что стоит сказать. Сделала долгий глоток из своей чашки.
     — Зачем тебе? — наконец спросила она.
     — Не говори, что не знаешь о том, что Рука нацелилась на мою компанию.
     — Так ты пришёл ко мне, так как думаешь, что я могу защитить тебя от них... — предположила женщина, и в голосе её проскользнули нотки разочарования.
     — Нет, ты не поняла, — перебил я, — мы уничтожим Руку. Никакого перемирия и компромиссов. Им не место в этом городе.
     Второй раз уже мне удалось удивить её своей прямотой.
     — Мы — это? — тем не менее, она продолжала выпытывать информацию.
     — Ты... — я чуть не сказал видела, что, конечно же, было бы абсолютно неуместно, — слышала новости? Знаешь, что меня спас новый герой, сотрудничающий со Щитом?
     Мёрдок откинулась на спинку дивана. Если бы она была зрячей, это действие следовало бы назвать оценивающим взглядом.
     — Человек-Паук? Хочешь сказать, что он и Щ.И.Т. на твоей стороне выступят против Руки? — она не казалась обеспокоенной этой новостью.
     — Не Щ.И.Т. — поправляю, — Паук. На самом деле, Щ.И.Т. не причастен к моему спасению. Базу Апостолов уничтожил один человек, тот, кого объявили новым героем в новостях. Он убил там почти всех. И если понадобится он точно так же истребит Руку и всех, кто с ней связан.
     Она может понять, если я совру, но я нагло пользовался тем, что могу исказить факты, не соврав при этом. Я продумал стратегию разговора с ней уже давно.
     — Звучит так, словно он у тебя в кармане? Твой личный герой? — с насмешкой спросила она.
     — Скорее корпоративный, — поправляю, — моя компания будет представлять его интересы, как и интересы ряда других героев. Твой ответ, Мёрдок?
     — Хорошо... я скажу. Мои люди — Ванда их уже видела — очевидно ниндзя. И мы действительно связаны с Рукой, глупо было бы это отрицать. Но я не одна из пяти пальцев. Я кое-чем обязана Руке, некоторое время я жила в Японии и обучалась у мастера. Всех этих женщин когда-то готовили, чтобы стать воинами Руки, но в итоге они последовали за мной. Сейчас у меня есть ряд договорённостей с этой организацией, просто бизнес. Если тебя тревожит то, что я могу выступить на их стороне... можешь не беспокоиться. Поверь мне, никто в Нью-Йорке не рад появлению Руки и того, что они привезли с собой, даже если и делают вид, что это не так.
     — И что же они привезли? — уже догадываясь каким будет ответ, спрашиваю.
     — Как что, — фыркнула Мэг, — наркотики, конечно же. Они вторгаются на рынок, вырезают и запугивают конкурентов. С ними крайне неприятно иметь дело. Даже мне. А скоро они привезут новый вид, который ещё сильнее ударит по всем остальным. Всё, на что нам остаётся надеяться: стать их посредниками. А иначе только объявить войну. Пока на это никто не решился... кроме тебя. Так что сделай мне одолжение, уничтожь Руку. Все преступники Нью-Йорка будут тебе благодарны.
     Маргарет холодно и жестоко улыбнулась. Такого ответа я не ожидал. Уничтожение Руки действительно может косвенно усилить местные группировки. Это не то, чего я хочу, но и игнорировать Руку тоже нельзя.
     — Мы это сделаем, можешь не сомневаться. И раз уж тебе так выгодно их уничтожение...
     — Мои люди не выйдут на улицы, даже не рассчитывай, — тут же беспрекословно отрезала Мэг.
     — Встать в один ряд с отребьем? — в тон ей ответил я, — нет. Я имел в виду другое. Информация. Тебе ведь известно, где они скрываются?
     — Сделав это, я стану врагом Руки, — покачала головой Мёрдок, — если ты облажаешься, следующей буду я. Сначала докажи, что способен выполнить обещанное. Скоро Рука сделает свой ход, посмотрим, как твой Человек-Паук покажет себя в деле. Если он будет так хорош, как ты говоришь, я лично сообщу тебе имена и укрытия каждой из пяти пальцев. Уничтожишь лидеров, и Рука развалится.
     А ты приберёшь к рукам остатки их армий и ресурсов... но тобой я займусь позже.
     — Подходит. — Согласился я.
     — Это всё, что ты хотел обсудить? Что насчёт второй части разговора? — Мэг снова оживилась, словно и не было напряжённого разговора, — давно никто не предлагал мне стоящих дел, я чувствую, что начинаю понемногу ржаветь.
     — Насчёт этого. Я хочу от лица Женщины-Паука и Веном подать иск на Дейли Бьюгл за нарушение авторского права на их прозвища и товарные знаки. Если ты не в курсе, Джеймисон запатентовала их на своё имя. Это стоящее для тебя дело?
     — Ты хочешь сказать, что эти двое тоже на твоей стороне и твоя компания будет представлять и их интересы на равных с Пауком? — она забеспокоилась.
     — Да, именно так, — подтверждаю.
     — Первый в истории судебный процесс от лица супергероев... это однозначно стоит того, чтобы тряхнуть стариной, — я прям чувствую, как она загорелась этой идеей. Это ведь создание громкого прецедента, её имя впишут в историю адвокатской практики.
     — А можно и мне тоже? — вдруг напомнила нам о своём сущестовании Ванда, к этому времени она уже успела в одиночку прикончить бутылку виски, — я ведь тоже, вроде как... супер и всё такое.
     Я перевёл взгляд на Мёрдок. Та задумалась.
     — Могут возникнуть некоторые проблемы из-за висящих на тебе обвинений... но ничего такого с чем я не смогла бы справиться, ведь это как раз мой профиль. Эх, с таким громким делом... мне будет действительно жаль, если Рука вас уничтожит.
     — Значит по рукам? — я протянул ладонь Мёрдок.
     — По рукам, — согласилась Мэг и ответила на рукопожатие.
     — Спасибо за гостеприимство. Надеюсь, мы сработаемся.

Точки над и

     Поскольку профессор, которая вела у Гвен «информационные системы и методы обработки данных» уже ушла в отпуск, принимать экзамен назначили другого преподавателя. Как это часто бывает, отдуваться отправили того, кто был не на самом хорошем счету в деканате.
     Этим кем-то оказалась полная женщина, чуть за сорок, в нелепом нагромождении цветастых кофт и юбок. Она больше напоминала недалёкого шоплифтера, решившего ограбить магазин одежды, нежели квалифицированного преподавателя. И она уже была сильно не в духе, когда с ней связались из деканата, а от свалившегося счастья в лице прогульщицы Стейси настроение опальной преподавательницы явно не стало лучше.
     Смерив стильно и недёшево одетую Гвен долгим взглядом из-за толстых стёкол своих очков, она мгновенно записала студентку в категорию прожигателей жизни, для которых учёба не является главным приоритетом.
     — Так, юная леди, — с порога начала она, — чтобы не тратить ни моё, ни ваше время впустую, сразу давайте вашу зачётку и направление. Тройка ведь вас устроит?
     Обычно после таких слов на лицах пересдающих проявлялись симптомы нездорового облегчения. Аналогичную реакцию ожидала увидеть женщина и в этот раз.
     — Не устроит, — тут же парировала Стейси.
     И это было началом самого долгого экзамена в её жизни.
     Только спустя час, когда она, вопреки всем университетским правилам, ответила не на два или три, а практически на весь перечень вопросов по предмету, девушка услышала от крайне раздражённой преподавательницы слова, которые запомнила на всю жизнь:
     — Как ни прискорбно это осознавать, — нехотя выдавила из себя женщина, — но я вынуждена поставить вам зачёт.
     Поскольку до обеда прийти на место своей новой работы она уже не успевала, Гвен решила навестить старую подругу. Хотя, где-то в глубине своего сердца, она боялась этого разговора куда больше, нежели самого строгого преподавательского суда.
     Ей повезло перехватить Мэри Джейн уже у самого дома, та как раз возвращалась из школы. Обрадовавшись неожиданному визиту Рыжая, так её называли девчонки из группы, тут же позвала подругу в гости.
     Какое-то время они просто болтали, и Стейси не спешила поднимать волнующую её тему. Эм-Джей поделилась своими планами провести первое, со времени того несчастья, выступление и, поскольку все остальные из их группы уже согласились, особого выбора у Гвен не было.
     — Отлично! — Уотсон, очевидно, испытывала опасения касательно надёжности их барабанщицы, — я уже договорилась о выступлении, ты не поверишь где?
     — Даже не буду гадать, — спасовала Стейси.
     — В Адском Котле! — чуть ли не визжа, ошарашила подругу Эм-Джей.
     — Да ну? — естественно не поверила Стейси. — Не разыгрывай меня! Да от желающих выступать там можно собрать очередь от сцены до Канады!
     — Ну, — несколько стушевалась Рыжая, — на самом деле, мы будем лишь на разогреве и всего с одной песней. Но ты же сама понимаешь! Это такой пиар!
     — Да уж, — Гвен оставалось только поразиться предприимчивости подруги, выбившей такой куш.
     — Ладно, — не выдержала вдруг Эм-Джей, — колись уже, в чём дело? Я же вижу, что ты не здесь? Выкладывай, что у тебя на уме!
     — Да… с чего бы начать, — Гвен собралась с духом, — в общем, я Женщина-Паук.
     «Ну, это была самая простая часть», — подумала про себя Гвен.
     — Ага, — на автопилоте поддакнула Эм-Джей, но тут же спохватилась, — подожди, что?
     — Помнишь экскурсию с пауками, которую я проводила для вашего класса? Вот тогда-то меня и укусил паучок, маленький такой, радиоактивный, вот после этого я и стала такой. — Гвен расстегнула молнию своего рюкзака и показала подруге, лежащий там костюм.
     — Охренеть! — шокировано выдохнула девушка, — и ты всё это время скрывала это от меня! СТОП! — вдруг осенило Эм-Джей, — если ты Женщина-Паук, то это значит, что ты и Питер…
     «А вот это уже будет сложнее…»
     — Вроде того… мы целовались пару раз, но дальше пока не заходили.
     — Какого хрена ты молчала?! Гвендолин Стейси, как это понимать? — возмутилась Мэри Джейн, невольно скопировав при этом свою мать, всегда называющую её полным именем во время скандалов, — подруга называется!
     — Я… прости, — понурив голову, выдавила из себя Гвен.
     — А Питер знал? — Наконец спросила она. — Хотя, о чём это я, конечно же, он знал! Он ведь сам говорил, что использовал гены Женщины-Паука… кто ещё знал?
     — Ну… все, кроме Коннорс, — выдавила из себя Стейси и, поняв, как это прозвучало, тут же решила оправдаться, — поначалу я скрывала ото всех свою личность, но, когда мы начали работать вместе, Бобби и Дэдпул сразу же раскрылись, а после того, как мы выбрались из застенок Щита уже не было смысла что-то скрывать.
     Какое-то время они молчали. Рыжая обдумывала ситуацию, а Гвен не решалась её отвлекать.
     — Ну, в принципе, я не против. Лучше уж моя подруга, чем какая-то непонятная Женщина-Паук.
     Сказав это Эм-Джей тепло улыбнулась, разом развеяв напряжённую атмосферу, возникшую перед этим в комнате.
     — Спасибо! — В порыве признательности Стейси не удержалась и обняла Эм-Джей.
     — Ну всё, всё, хватит! — почувствовав неловкость от такого проявления чувств, попыталась успокоить подругу Мэри Джейн, — сидим тут обнимаемся, как пара слащавых мальчиков. Лучше скажи, почему ты решила рассказать обо всём именно сейчас.
     «А вот теперь самое сложное…» — подумала, отстраняясь, Стейси.
     — Я хотела поговорить о нас и о… хм, нашем парне, — всё же она чувствовала себя крайне неловко, произнося подобное.
     — О чём конкретно? — Эм-Джей ухмыльнулась, чувствуя за собой превосходства опыта.
     — Ну… есть ли у него кто-нибудь ещё? Что он тебе рассказывал? — решила она зайти издалека.
     — Питер рассказывал мне только о тебе, ну о том поцелуе с Женщиной-Пауком, — Гвен внутренне напряглась, затаив дыхание, ей совершенно не хотелось брать на себя роль гонца с плохими вестями, — ну ещё есть Ванда…
     — То есть ты знаешь о них? — с облегчением выпустила воздух из лёгких Стейси.
     — Знаю ли… — Уотсон криво улыбнулась, — эта сучка хотела трахнуть его, пока я была в отключке после сыворотки! В итоге… ну, мы сделали это вместе.
     — Сделали что? — опешила Гвен, — трахнули его вместе?
     — Ну… типа того, — в этот момент Эм-Джей уже не выглядела так самоуверенно.
     А Гвен и вовсе почувствовала себя безнадёжно отстающей. Это было новое и абсолютно неприятное для неё чувство. Она, конечно, догадывалась, что Рыжая уже давно преодолела первые базы, но ей и в голову не могло прийти, что они дошли уже до такого разврата. И неужели Питер действительно согласился на подобное? А ведь это она должна быть старшей!
     — Ты, — Стейси попыталась взять себя в руки, — думаешь, Ванда серьёзно настроена в его отношении?
     — Пф-ф, — фыркнула в ответ Рыжая, — откуда мне знать?! Это же Уилсон. Даже её задница завидует тому количеству дерьма, что находится у неё в голове и вылетает изо рта!
     — Это уж точно, — улыбнулась Гвен, — но что нам тогда делать?
     — Не знаю… может, для начала, попробуем с ней поговорить?
     — Думаешь, сработает?
     — Ну, у нас же получилось…
     ***
     В Паркер Индастриз они возвращались уже под вечер, подготовив несколько возможных стратегий разговора. Это, конечно, не давало полной уверенности даже в ситуации с обычным человеком, а уж когда дело касалось такой неординарной личности, как Уилсон… тем не менее, на их стороне всё ещё было численное преимущество.
     Поднявшись на третий этаж — тут находилось сердце компании — девушки внезапно оказались в толчее кипящей деятельности. Запыхавшиеся лаборанты, словно колония рахитичных муравьёв, обустраивали в соседнем с главной лабораторией помещении что-то вроде отделения интенсивной терапии.
     — Что здесь происходит? — спросила у прохлаждавшейся неподалёку Барбары Гвен.
     Не отрываясь от созерцания чужого труда, та ответила:
     — Готовят палату для новой подопытной.
     — Так рано? — удивилась более или менее посвящённая в ситуацию с разработкой лекарства Гвен.
     — Ах да, вы же ещё не знаете… пошли в лабораторию, я всё вам расскажу.
     Внутри они обнаружили, что Коннорс и Питер и правда уже проводят обследование новой пациентки — среднего возраста женщины, внешний вид которой, кричал о том, что жить ей осталось совсем недолго. Чтобы не отвлекать учёных, носительница симбионта отвела подруг в уголок Уилсон. А вот самой наёмницы нигде не было видно.
     Избавившись от лишних ушей, Бобби поведала девушкам о намечающемся конфликте с окутанной тайнами и мистикой группировкой ниндзя уголовников.
     — Рука? — фыркнула Стейси, когда услышала самоименование их противников, — неужели ничего лучше не могли придумать… почему бы и не Нога. А что? Клан Ноги? Звучит ничуть не хуже.
     — Тем не менее не стоит их недооценивать, — раздался за спиной у неё голос Питера.
     Незаметно подкравшись к девушкам, он приобнял и быстро поцеловал сначала Эм-Джей, а затем явно хотел сделать тоже самое и с Гвен, но замешкался…
     Видя его нерешительность Стейси сделала это сама. И хотя подобное ещё можно было бы списать на приветствие действительно близких друзей, но ведь они знакомы не так давно, и Рыжая это знает.
     Паркер бросил на свою первую подружку встревоженный взгляд, понимая, что Гвен только что раскрыла его игру.
     — Да не беспокойся ты, — ухмыльнулась Стейси, — я всё ей рассказала.
     — Да, — с недовольством в голосе вторила ей Эм-Джей, — теперь я знаю, что она Женщина-Паук, а ты, — девушка обвинительно ткнула пальцем в грудь парню, — всё это время скрывал это от меня, хотя с самого начала знал!
     — Стоп, стоп! — примирительно подняв ладони, Питер попытался отступить назад, но Стейси не позволила ему этого сделать, — я ведь не мог раскрывать её тайну личности! А о том случае, — он замялся, оказавшись меж двух огней, — ты и так знала.
     — Хм… — удерживая гневное выражение на лице, Эм-Джей ещё какое-то время его разглядывала, но затем успокоилась столь же внезапно, как завелась, — ладно, ты и правда не имел права раскрывать чужую тайну… а всё остальное я знала.
     Тут она, очевидно, имела в виду не только их невинный поцелуй, но и возникшую между Питером и Вандой связь.
     — Но у вас, молодой человек, — взяв менторский тон, продолжила за подругой Гвен, — непомерные аппетиты: отец не научил тебя, что строить отношения нужно постепенно, а не со всеми сразу.
     Повисла неловкая пауза и, заметив, как напряглась после этих слов Эм-Джей, Стейси мгновенно поняла, что сказала лишнего.
     — Так… я ляпнула что-то не то?
     — Я почти не знал отца, — пожал плечами Питер, он не казался расстроенным, — ты не могла знать…
     «Ведь мы с тобой едва знакомы, — продолжила про себя девушка».
     — Прости, я не хотела…
     — Всё в порядке, — улыбнулся Питер, — ладно, я пойду закончу осмотр, не скучайте.
     Подмигнув девушкам напоследок, он вернулся к работе.
     "Что ж, это была лёгкая часть", — подумала про себя Гвен. А теперь им предстоял более сложный разговор, с Уилсон.
     Найти наёмницу было не сложно, самоизолировавшись от шумихи в соседних помещениях, она ухаживала за своим пистолетом, разложив его детали на белоснежной скатерти, в секретной оружейной, что в свою очередь располагалась в секретном отделе лаборатории.
     Хотя Гвен не очень хорошо разбиралась в оружии, но мать всё же кое-чему её научила и, опираясь на эти знания, она могла сказать, что пистолет в руках наёмницы и так уже в идеальном состоянии. Так что она решительно пододвинула стул и села за стол переговоров. Эм-Джей последовала её примеру, правда выбрала сторону так, чтобы оказаться подальше от оружия в руках Ванды. Для неё весь этот мир оружия, супергероев и научных открытий был всё ещё несколько чужд. Пусть она и успела уже прочувствовать существенные преимущества, дарованные сывороткой вечности.
     Ванда оторвалась от своего занятия на пару секунд и окинула девушек быстрым взглядом, но не проявила особого интереса.
     — Рассказывайте, — бросила она им, чем мгновенно сбила с настроя Стейси.
     А затем, не обращая на собеседниц внимания, начала бережно собирать пистолет. Выглядела женщина при этом так, словно совершает некое таинство, недоступное пониманию непосвящённых.
     Гвен замешкалась. Стандартные «есть разговор» или «нам надо поговорить» теперь звучали бы крайне глупо. Впрочем, это же Уилсон, она сама всегда вываливает на окружающих свои мысли без малейшей фильтрации, не задумываясь о том, что кому-то это может не понравиться, так что заслуживает в ответ такого же отношения.
     — Питер, — обозначила она тему разговора, — с тех пор, как всё это началось, ты от него не отлипаешь ни на миг, — с раздражением процедила девушка.
     Дэдпул не спешила с ответом. Сначала она закончила сборку, щёлкнула затвором, положила пистолет на край стола и только потом ответила.
     — Согласна, — вопреки своей репутации, болтливая наёмница снова ограничилась одним словом.
     — И это всё, что ты можешь сказать? Ты! — вспылила Гвен, смяв в кулаке свой край скатерти, из-за чего лежавший на другой стороне ствол чуть не упал. Перед её мысленным взором пронеслись воспоминания об их вчерашних заигрываниях, и не трудно догадаться, чем они занимались после её ухода. — У тебя разве нет другой жизни помимо… этого всего, друзья там, семья? Муж, в конце концов! Я видела его фотографии в твоём доме! Для тебя это просто очередная игра?
     Ванда не спешила с ответом. Сначала она неторопливо разгладила смявшуюся ткань со своей стороны, затем положила на выровненный участок пистолет и только потом посмотрела на собеседницу.
     — У меня раньше были друзья, – голос наёмницы был спокоен и холоден, а тонкие и сильные пальцы лениво поглаживали рукоять пистолета, – те, кто презирал себя достаточно, чтобы простить и меня за такое же качество. И муж тоже был, наркоман и жиголо, но я его любила, надеялась, что мы всегда будем вместе, может не в счастье, но хоть как-нибудь. Блядями, уродами, проститутками, неважно — главное вместе, но я, такая, ему на хуй не была нужна, он легко нашёл замену, не мутантку и с гладкой чистой кожей.
     Эта новая, предельно откровенная и хладнокровная сторона Ванды шокировала. Гвен почувствовала себя виноватой за слова, только что вырвавшиеся из её рта.
     — Так что не пытайся упрекать меня за то, что я дорожу друзьями, которые искренне желают мне лучшего и парнем, который не отвернулся от меня, когда я была уродиной. Не пойми меня неправильно. Встреча с Питером и дружба с вами, если вы, конечно, видите меня в таком качестве — лучшее, что случалось со мной за долгое время… а может и за всю мою сраную жизнь.
     ***
     Оставив своих девушек в покое, я проверил готовность палаты для Мичам, а затем вернулся в лабораторию.
     — Можем размещать, — сообщил я Коннорс, что всё ещё с озабоченным видом изучала снимки больной.
     — Да, конечно… — рассеянно отозвалась она.
     — Тебя что-то тревожит? — спрашиваю обеспокоенно.
     — Ты ведь не хуже меня понимаешь, — наконец оторвавшись от результатов, сказала Карен, — даже если мы всё сделаем идеально, и её организм начнёт блокировать дальнейшее распространение раковых клеток…
     — Она уже не восстановится, — закончил за женщиной я, — конечно, понимаю. Это можно было сказать, даже не глядя на снимки. Нам, в любом случае придётся стимулировать её организм при помощи нетрадиционных, так скажем, средств.
     — Но это уже будет не чистый результат, — тут же возразила Коннорс.
     — Чтобы доказать эффективность лекарства, не требуется полное восстановление, — возразил я, — формально, нам нужно только лишь зафиксировать остановку распространения клеток с повреждённой ДНК. Это уже является гарантией эффективности в менее запущенных случаях. Это будет значить, что наше лекарство даёт высокий шанс на излечение, если организм больного ещё способен на восстановление.
     — Но как мы объясним её выживание? — не унималась Коннорс, — мы ведь не можем заявить, что использовали для её спасения сыворотку!
     Да, это скользкий вопрос. Никто не должен знать, что в нашем распоряжении есть несколько рабочих вариаций сыворотки суперсолдата.
     — Ну, мы можем заявить, что это никак не связано с нашим лекарством, — начал рассуждать я, — или, мы можем остановиться на том, что нам удалось остановить распространение рака, но дальнейшее не в наших силах, и шансы на выживание больной не очень велики. А сама Кэтрин временно изолируется у себя и не будет давать никаких заявлений. Спустя какое-то время, несколько месяцев или даже год, её выздоровление уже не будет вызывать таких вопросов.
     — А те, что возникнут уже будет адресованы самой Мичам… — продолжила мою мысль Коннорс, — и все в выигрыше.
     — Ну да, как-то так…
     После мы обсудили детали предстоящего лечения и определили нового пациента в её палату.
     Я же решил заняться добавлением изолирующего слоя на свой костюм. Поскольку столкновение с Мёрдок в образе Человека-Паука уже не кажется таким маловероятным, а позволять ей раскрыть меня нельзя ни в коем случае.
     Вот только оказалось, что моя не такая уж и тайная комната уже оккупирована девушками.
     Ох, кажется, я услышал нечто не предназначавшееся для моих ушей. Хотя теперь и я сам начал понимать Ванду чуть лучше. Раньше я как-то не задумывался о том, насколько сильное влияние оказал на её жизнь.
     Но им действительно стоило выбрать другое место, для обсуждения подобных тем, если они не хотели, чтобы я об этом узнал. Это ведь моя вотчина, тут всё под моим контролем даже когда меня самого нет!
     Сделав вид, что ничего не слышал, я всё же вошёл в комнату.
     — О, — удивляюсь, — а что это у вас тут происходит?
     — Да так, — тут же отмахнулась Эм-Джей.
     — Женские разговоры, — поддержала её Ванда.
     — Вот как… — протянул я, — а мы как раз закончили с осмотром Мичам. Ближайшее время, где-то неделю или около того, она будет жить в соседнем помещении.
     — Да, мы видели палату.
     — Кстати, Гвен, раз уж ты здесь, давай, я и твой костюм сразу доработаю…

Сокровище задёшево

     С того дня, как была поймана Зимняя, прошла без малого неделя. За всё это время Рука не предприняла никаких действий в нашу сторону, а я сам ни разу не выходил на улицу в образе Человека-Паука. Вместо этого я каждый день, с утра и до позднего вечера, проводил в здании Паркер Индастриз в компании Карен и Кэтрин.
     На первый взгляд, с тех пор Мичам стало только хуже — на пятые сутки нам пришлось подключить её к аппарату ИВЛ и увеличить дозу обезболивающих до такого уровня, что состояние женщины уже нельзя было назвать полноценным бодрствованием. Но если взглянуть глубже, становилось очевидно, что наш труд не прошёл впустую. Нам успешно удалось увеличить сопротивляемость организма больной распространению раковых клеток, посредством создания дополнительных копий гена супрессора.
     Это можно сравнить с набором новых алгоритмов, с появлением которых организм Кэтрин учился противодействовать болезни. Другое дело, что как только это противодействие наберёт обороты, состояние больной не только не улучшится, но станет лишь хуже. И довольно стремительно. Борьба с раком потребует ресурсов. Ресурсов, которых у тела, после многолетней войны на истощение, уже нет.
     В обычных условиях это может означать лишь неизбежную смерть пациента, несмотря на формальный успех его врачей.
     Представляю, какие заголовки сделали бы из этой новости Джона и ей подобные: «Эскулапы Паркер Индастриз успешно убили своего первого пациента, кто следующий ляжет под нож?»
     По предварительным расчётам мы можем потянуть ещё неделю или около того, прежде чем ситуация станет критической. Этого времени как раз должно хватить, чтобы зафиксировать успех лекарства и сделать все необходимые заявления. После этого придётся усилить иммунную систему Кэтрин сывороткой.
     На седьмой день мы с Коннорс наконец смогли позволить себе разделить время присмотра за больной, тем самым организовав друг для друга попеременные выходные.
     Следует отметить, что за эту неделю, пока мы с Коннорс были заняты, мир тоже не стоял на месте. Появление нового супергероя, да ещё и мужчины, уже отметившегося сразу в двух самых громких происшествиях последних лет, не могло остаться незамеченным.
     СМИ с удовольствием обсасывали эту новость и выдвигали различные гипотезы о том, как именно Человек-Паук связан с Щитом, Гидрой, Питером Паркером и, конечно же, Женщиной-Пауком. Не заметить схожесть этих двух героев мог бы только слепой. А уж что творилось в интернетах...
     Со своей стороны, я, на теперь уже официальной странице компании, подкинул пару постов с фото нового героя — совсем как в старые добрые — и даже парочку совместных с Гвен и Бобби в их супергеройском амплуа. И пусть эти посты не содержали никакой конкретной информации, но подтверждали наличие какой-то связи между Паркер Индастриз и всеми нами.
     — Слушай, тебе не кажется, что это слишком глупо... нелепо, — заявила мне Гвен после второго такого фото, — зачем тебе всё это?
     Естественно, я делал это не из праздного тщеславия, как могли бы подумать девушки, а с вполне определённой целью. Это для местных, едва ступивших в эту эру людей, социальные сети представляют собой новую неосвоенную территорию, но я знаю какой силой они обладают.
     — За соцсетями будущее, — с уверенностью ответил я, чем заработал скептический взгляд не только от Стейси, но и от остальных девушек, — я не буду ничего вам доказывать. Совсем скоро вы сами всё увидите и будете благодарны за мою предусмотрительность.
     Оставив девушек думать над моими словами, я покинул здание — была очередь Коннорс присматривать за больной — оседлал свой уже давно прохлаждающийся без дела трофейный байк, благо Романофф была так любезна оставить в бардачке свежие документы на него, и отправился решать некоторые накопившиеся за это время вопросы.
     Такие как оплату счетов за свой пустующий дом, посещение полицейского участка, администрации школы и других учреждений, что должны были зафиксировать моё возвращение к нормальной жизни. Также я выделил время на то, чтобы навестить тётю Мэй... хотя она и не стала для меня по-настоящему родным человеком в этой вселенной. Воспользовавшись помощью Мёрдок, я в кратчайшие сроки получил статус эмансипированного несовершеннолетнего — ей для этого потребовалось сделать лишь один звонок — тем самым сняв с Мэй ответственность за мою жизнь.
     Разговор с тётей выдался не самым приятным и лёгким: она чувствовала свою вину за выпавшие на мою долю несчастья, а я не мог её толком успокоить, не раскрывая опасной информации. К тому же, я всё отчётливее чувствовал, что мы слишком далёкие друг от друга люди.
     А ведь если местная тётя Мэй является сестрой моего отца, то получается, что это и не тётя Мэй вовсе... а альтернативная версия дяди Бена. А кем тогда будет местный Бен? Нет... лучше я оставлю это как есть и даже думать об этом не буду.
     От грозивших затянуться прощаний меня спас звонок Ванды. Едва сдерживая смех, она спросила, как скоро я вернусь в компанию.
     — Да я уже почти со всем закончил, скоро поеду обратно, — тут же ответил я, — что-то случилось?
     — Это надо увидеть своими глазами, приезжай скорее!
     — Эм, хорошо...
     — Эй, убери свои щупальца! — голос Уилсон начал удаляться, — а ну отдай телефон, Клякса, а не то ещё раз огре...
     Она отключилась. Да что там у них творится?
     Заинтригованный, я спешно покинул родственников, сославшись на дела на работе, и поехал обратно. По возвращении меня ждала весьма колоритная сцена.
     Гвен полулежала, откинувшись на спинку восстановленного после той ночи дивана в комнате Ванды, придерживая на лице пакет с замороженным мясом. Рядом с ней сидела с виду невредимая, но крайне раздражённая Бобби и с хмурым выражением на лице накручивала на палец брелок с ключами. Ванда же, чрезвычайно довольная и весёлая, взирала на них, сидя в своём кресле.
     Приподняв пакет, Стейси кинула на меня быстрый взгляд, после чего опустила своё лекарство обратно. Вся левая половина её лица представляла из себя сплошной синяк.
     — Воу, — воскликнул я, — что у вас тут... вы что подрались друг с другом?
     — Ха-ха, — прыснула Уилсон, — если бы. Наши супергероини нашли рыбку покрупнее, чем я.
     — Да? — изобразил изумление я, — и какой же куш может быть солиднее, чем болтливая наёмница?
     — Они нашли Джесси Джонса, — выложила ответ она.
     Я перевёл взгляд на девушек. Гвен так и не отрывала от лица пакет, Бобби отвернулась, не захотела встречаться со мной глазами.
     — Это он вас так? — не поверил своим ушам я.
     *** Часом ранее. Гвен и Бобби***
     Они наткнулись на него совершенно случайно, когда решили заскочить в забегаловку перед тем как отправляться по домам, после дневного патрулирования улиц.
     — Эй, посмотри, — Бобби ткнула локтем подругу, — это разве не тот парнишка с видео?
     — Хм... где? — не прожевав гамбургер, отозвалась Гвен.
     — Вон, — Бобби махнула рукой в сторону выхода, — в той дыре напротив! Видишь, у стойки в углу? В чёрной куртке.
     Стейси честно попыталась рассмотреть хоть что-то, но через две стеклянные витрины, улицу между ними, да ещё и при невыгодном освещении, даже её улучшенное зрение было бессильно. Впрочем, она давно поняла, что возможности симбионта по адаптации к условиям окружения абсолютно аномальны.
     — Уверена? — тем не менее, не стала признавать своё полное бессилие девушка.
     — Пошли подойдём, — даже не дав подруге закончить свой ужин, Бобби потянула её на улицу. Бросив полный чувства невосполнимой утраты взгляд на картошку фри, Гвен вынуждена была ограничиться остатками бургера и колой.
     Они быстро пробежались под промозглым вечерним дождём и ввалились в бар. Вопреки первоначальному заявлению Бобби, заведение оказалось вполне даже приличным. Чистые ровные столики, блестящие свежим лаком стойки, аккуратные ряды дорогого алкоголя и весьма представительная барменша — темнокожая женщина шести с мелочью футов ростом — создавали приятное впечатление об этом месте. Даже невыветривающийся сигаретный запах, казался каким-то более благородным в подобной обстановке. Помимо их вероятной цели и бармена, в помещении больше никого не было.
     Бобби сразу же решительно направилась к столику с намерением продолжить их отдых, но уже с более крепкими напитками. Гвен со своим выносом из фастфуда, чувствуя себя крайне неуместно под ироничным взглядом барменши, пристроилась рядом с подругой. По крайней мере, никто не стал делать ей замечаний за вход со своей едой.
     Они заказали выпивку и посидели какое-то время, ненавязчиво наблюдая за целью.
     Юноша был высок, черноволос и хорошо сложен. Он носил простую по местным меркам мужского стиля одежду — обычные синие джинсы и чёрная кожанка — и абсолютно точно пренебрегал любой косметикой, напоминая в этом плане Питера. Но на этом сходства заканчивались. Самым примечательным в Джонсе было его лицо, точнее, выражение, которое с него не сходило. То было маска отчуждённости и настороженности — стена, что надёжно отделяла внутренний мир её носителя от внешнего мира. Гвен ещё ни разу не встречала вживую другого мужчину, что был бы столь же подспудно подавлен и агрессивен. Подобный типаж ей доводилось видеть только в кино.
     И всё же опознать его было несложно. Именно он был сопровождающим Пурпурной, эм... Леди на том видео. Вот только самой злодейки нигде не было видно.
     Когда у парня кончилось пойло, Бобби решила действовать.
     — Повтори, — бросила она бармену, — мне и тому джентльмену.
     Во взгляде чернокожей женщины, брошенном на Барбару можно было уловить что-то среднее между сочувствием, снисхождением и жалостью, но больше всего там было усталости. От таких, как она.
     Тем не менее, юноша, глянув на Бобби своими полупьяными рыбьими глазами, принял её предложение, и женщине за стойкой ничего не оставалось, кроме как выполнить свою работу.
     Подождав для приличия ещё пол минуты, Бобби оставила Гвен одну и направилась налаживать мосты. Чувствовавшая себя не в своей тарелке, Стейси могла только молча наблюдать за развитием событий. А оно оказалось куда стремительнее, чем стоило бы ожидать.
     То, что изначально должно было стать просто разговором, хотя и выглядело как типичный подкат, внезапно и впрямь стало последним. Причём, что удивительно, с подачи самого парня.
     После второго совместного приёма выпивки и пары дежурных фраз, что без заминки слетели с языка Бобби, Джесси, так он представился, окинул последнюю оценивающим взглядом.
     — Ты потрахаться хочешь? — вдруг предложил он.
     — Что? — опешила девушка.
     — Потрахаться, говорю, хочешь? — видя, что Бобби всё ещё в ступоре, он решил внести больше ясности, — сексом заняться, поебаться, перепихнуться, понимаешь меня?
     — Я поняла, — наконец опомнилась от шока девушка, — ты меня неправильно понял, я просто хотела поговорить.
     — Хм, — разочарованно хмыкнул Джесси, — нет у меня настроения для разговоров.
     Он отвернулся и потерял к недавней собеседнице всякий интерес, сосредоточившись на поисках истины на дне своего стакана.
     — Послушай... — Бобби попыталась подсесть чуть ближе, надеясь вновь завладеть вниманием парня.
     — Проваливай, — перебил её он.
     — Я действительно... — она машинально подняла руку, чтобы коснуться его плеча.
     — Прикоснёшься ко мне, и я сломаю тебе руку. — Пригрозил Джонс.
     Бобби оставалось только сдаться и беспомощно переводить взгляд с недавнего собутыльника на Стейси и обратно. Что она сделала не так?
     — Эй, — решила вдруг вмешаться барменша, — не видишь, джентльмен не хочет с тобой разговаривать?
     — А тебе-то что?! — у Барбары начали сдавать нервы от этих несправедливых нападок.
     Чернокожая женщина в ответ наклонилась вперед, нависнув над Бобби всей своей массивной фигурой.
     — А то, что я вышвырну вас обеих, если вы сейчас же не отстанете от него, — абсолютно спокойным тоном, так что не оставалось никаких сомнений, что она способна это сделать, пообещала она.
     — Ну попробуй! — в голосе Бобби уже звучали рычащие нотки.
     Чутьё вдруг забило тревогу, и Гвен поняла, что ей необходимо срочно вмешаться, вот только, как именно?
     Она вскочила со своего места и рванулась вперёд, но тем самым только внесла последний штрих в картину нарастающего скандала...
     ***
     — В общем как-то так... — закончила их общий рассказ Гвен.
     — Нет, ты так и не объяснила, — в который уже раз встряла Ванда, — как так получилось, что вас уделал мальчишка?!
     — Он был не один! — огрызнулась Бобби, — эта верзила, барменша, помогала ему.
     — И вы, две супергероини, — выделив это слово насмешливой интонацией, уточнила Уилсон, — продули какой-то барменше и пьяному мальчишке?
     — Мы не хотели раскрываться, — снова напомнила ей Гвен.
     — Ванда, уймись! — осадил я уже готовую пойти на десятый круг насмешек женщину, — а теперь серьёзно. Что случилось дальше?
     — Что, что... — буркнула Гвен, — они кинулись в драку. Мы защищались.
     — Этот Джонс неплох, — отозвалась Бобби, — я не смогла подавить его без покрова...
     — А барменша — вообще какой-то танк. — Добавила Гвен. — Моё чутьё реагировало на неё сильнее, чем на вооружённых преступников. Я попыталась её скрутить... ну типа приёмом... но не смогла. А потом она ударила меня в лицо, и вот.
     — И вы решили отступить? — уточнил я, — и всё?
     — Ну... — Гвен явно не хотела рассказывать подробностей.
     — Они всё равно потом узнают, — с обречённостью выдохнула Бобби.
     — Нас выкинули в окно... — после небольшой паузы призналась, наконец, Стейси.
     — П-ха-ха-ха, — не выдержала Уилсон и закатилась в истерике.
     — Заткнись! — взорвалась Стейси и запустила в наёмницу уже подтаявшим мясом, — задолбала уже!
     Бросок оказался чрезвычайно точным, да и силы раздражённая Девочка-Паучок не пожалела. Уилсон упала вместе с креслом, но не перестала при этом истерически смеяться.
     Тут я тоже не выдержал, улыбнулся и сразу же поймал на себе обиженный взгляд своей девушки.
     — Прости, прости, — развёл руками я, — но это действительно смешно.
     — Им смешно... а мне послезавтра выступать, как я выйду на сцену с этим?
     Я подсел к Гвен и попытался обнять нахохлившуюся, словно воробей, девушку, но та отвернулась, дёрнув плечиком и спрятав от меня побитое лицо.
     — Не переживай, — я погладил её по волосам, — уже утром от синяка не останется и следа.
     — Правда? — с сомнением переспросила Гвен.
     — Конечно, зачем бы мне врать? — уверил её я, — к тому же, не забывайте, Джонс не просто так попал в поле зрения Пурпурной. Он обладает кое-какой силой...
     — Кстати, насчёт Джонса, — поднялась с пола отсмеявшаяся Уилсон, — что будем с ним делать?
     — В каком смысле? — насторожился я.
     — Так они ж сюда его притащили, — поведала Уилсон.
     Я перевёл изумлённый взгляд на Гвен, всё ещё находящуюся в моих объятьях.
     — Ну, я разозлилась, — начала пояснять она, — и вырубила его шоковой паутиной... их обоих, но барменшу мы оставили там.
     — Боже... — схватился за голову я, прикидывая возможные последствия, — с этого надо было начинать!
     — С ними всё в порядке, они просто в отключке, — тут же заверила Стейси.
     — А свидетели? Барменша же сразу подаст заявление в полицию, как очнётся! Она ведь могла опознать тебя по паутине.
     — В баре были только мы четверо, — по порядку начала отвечать девушка, — кроме неё самой никто нас не видел, камер не было, да и темно в баре было. Как дочь капитана полиции могу сказать, что такие дела раскрываются только по тупости самих преступников. А паутину в суматохе не отличить от обычного дистанционного шокера.
     — Ладно, — успокоился я, — показывайте, где Джонс. Раз уж он здесь, придётся нам его как-то разговорить.

Сломанное

     «Им, по крайней мере, хватило предусмотрительности сделать это тайно, — отметил я, не обнаружив записей с похищением Джонса в системе безопасности компании, — наверное попросили Ванду заранее отключить камеры и расчистить им путь. Всё-таки у Бобби есть некоторый опыт в этом деле...»
     И всё же в местных реалиях ситуация остаётся весьма опасной. Если Джонс решит дать показания и сумеет при этом опознать обеих девушек... СМИ, как это часто бывает, не станут разбираться, кто был действительным виновником случившегося, ведь из этого можно сделать кричащий заголовок: «Две женщины, одна из которых дочь действующей капитана полиции, а другая бывшая уголовница ночью избили и похитили одинокого парня». И плевать, что он сам полез в драку, а Гвен пострадала не меньше чем Джесси.
     Что же касается моего мнения: да, Джонсу досталось, но особого сочувствия он от меня не дождётся. Во-первых, я склонен верить девушкам. А во-вторых, он парень довольно прочный, переживёт. Гвен пришлось приложить его втрое большей мощностью, чем барменшу, чтобы добиться успеха. А ведь та была раза в два массивнее, чем он.
     Нужно как-то прикрыть тылы.
     — Так вы говорите, в баре было темно? — уточнил я у девушек, — насколько хорошо он мог вас рассмотреть и запомнить?
     Гвен и Бобби переглянулись.
     — Ну-у, — с сомнением протянула Стейси, — было действительно не очень светло.
     — А он к тому времени уже успел налакаться, — у меня в голове начал вырисовываться план действий, — вот что мы сделаем...
     Подготовив и проинструктировав девушек, я без особых церемоний растолкал упакованного в паутину парня, хотя и не зверствовал излишне — дал ему водички попить — всё-таки похмелье и последствия удара шокером, даже для толстокожего типа как он, должны быть весьма неприятны.
     — Срань господня, — прохрипел он, напившись воды, — как же хуёво...
     Затем его взгляд остановился на мне, точнее на маске Человека-Паука, так как я был в костюме. Брови Джонса в изумлении взлетели вверх.
     — Сам виноват, — буркнула недовольно Гвен. Она стояла чуть в отдалении, прислонившись к стене, и зло посматривала в сторону Джонса.
     Джесси бросил на девушку взгляд и тут же скривился в злорадной усмешке, увидев результаты их потасовки на её лице. В этот момент мне самому захотелось приукрасить его физиономию аналогичным аксессуаром, но я сдержался.
     Сейчас не время обострять конфликт, да и не он её ударил.
     — Лезешь в драку — будь готов получить по зубам, — вторила Гвен Барбара, привлекая к себе внимание нашего пленника.
     А вот отсутствие следов драки на её лице явно вызывало у Джонса разочарование.
     — Не могу не согласится с леди, — решил вернуть фокус разговора к себе я.
     Джесси не стал отвечать, только окинул меня презрительным взглядом.
     — Или тебе так в голову суперсилы ударили, — я начал понемногу давить, — что ты на простых прохожих срываешься? А Джонс?
     Он дёрнулся, словно от пощёчины.
     — Твоё какое дело? — Парень напрягся, пробуя паутину на прочность. Естественно, безрезультатно, — кто ты такой вообще? Откуда знаешь меня?
     — Можешь звать меня Человек-Паук, — сообщил ему я, — ты мог слышать обо мне из новостей, я помогаю Щиту в некоторых делах. И ты абсолютно прав, мне до тебя никакого дела нет — мелковат ещё. Можешь и дальше нажираться в барах и прожигать свою жизнь.
     — Тогда почему я здесь и связан? — спокойно проглотив мой уничижительный комментарий, спросил он.
     Я не удержался и взглядом переадресовал этот вопрос Гвен. Действительно, на кой хер надо было тащить его в здание Паркер Индастриз? Но та с ответом не нашлась и вообще вид имела столь несчастный, что я разом утратил всякое желание давить на неё по этому поводу.
     — Они просто хотели с тобой поговорить, — пояснил я, — нам нужна была кое-какая информация, а ты полез в драку.
     — И о чём же нам говорить? — продолжал тянуть информацию он.
     Вообще, он довольно неплохо справляется для человека, оказавшегося в подобной ситуации. С трезвой головой выуживает из похитителей информацию, не позволяя страху или озлобленности затмевать разум. После времени, проведённого под контролем Пурпурной, в полной беспомощности, он явно выработал определённый уровень психологической устойчивости.
     — О той женщине, — глупо прозвучало, но я не знал ни имени, ни фамилии местного аналога Пурпурного Человека.
     — Так вы охотитесь за ней... — протянул он, складывая в голове кусочки полученной информации.
     — Для начала, просто поговорим, — предложил я, — как тебе?
     — Я бы пожал тебе ладонь, да руки связаны, — решил съехидничать Джонс.
     — Ну вот и отлично, — я тут же опрыскал паутину растворителем, который всегда находится в моём поясе, и протянул ему ладонь.
     Цепная реакция быстро поразила весь кокон, и Джесси, внезапно для себя самого, оказался свободен. Он огляделся, мазнув взглядом по Гвен, Бобби и мне, помедлил пару секунд, а затем всё же ответил на рукопожатие.
     С, как он думал, Щитом в моём лице Джонс сотрудничать всё-таки согласился и, пусть и не без восторга, начал рассказывать свою историю. А рассказать ему было что. Его версия оказалась несколько отлична от той, что была известна мне по новостным заголовкам и обрывкам разговоров непосредственных участников аналогичных событий в моём мире.
     Начать стоит с того, что Джонс почти полгода был с Пурпурной по своей воле. Что само по себе может шокировать. Каково это жить с человеком, который в любой момент, даже сам того не желая, может подчинить тебя своей воле? При том, что этот человек — не совестливая девица, воспитанная на историях о равенстве и ответственности, вроде Джин Грей, а самый что ни на есть настоящий психопат. Хотя Джесси в то время ещё не знал о психологических проблемах своей зазнобы.
     В общем, он был осведомлён о способностях Пурпурной, но не особо беспокоился по этому поводу, а та, за исключением случайных казусов и оговорок, не применяла их по отношению к Джонсу и в целом не злоупотребляла своей властью. Со слов Джонса, они беззастенчиво пользовались возможностью получать всё что угодно без малейших усилий и жили в своё удовольствие за чужой счёт, но никого при этом не убивали. Что уже идёт в разрез со всем, что я знал об этой парочке из прошлого.
     Но около года назад всё изменилось. Килгрейв, такое прозвище вскоре после тех событий она себе взяла, нашла своих родителей. И к ним у неё, как оказалось, были старые счёты.
     — Я... — Джонс запнулся, собираясь с духом перед тем как перейти к сложной части своего повествования, — поначалу я решил ей помочь. Надеялся, что она сможет отпустить своё прошлое. Но я даже не представлял, как сильно она ненавидит родителей. Она начала их пытать. Я, конечно, попытался её остановить, и тогда... она приказала мне убить её отца.
     Он замолчал, заново переживая вероятно один из самых тяжёлых моментов в своей жизни — первое убийство.
     — Мать она тоже убила. Приказала ей бить себя ножницами за каждый год, что её не было рядом. Это было ужасно. Она наносила себе удар за ударом, умирала, но не могла остановиться. Год — удар; два — удар; три — удар... кровь была везде, она уже не могла ни стоять, ни говорить, но продолжала увечить себя и считать, захлёбываясь своей кровью: десять — удар; одиннадцать — удар... она досчитала до пятнадцати. — Он вновь остановился, перевёл дыхание, отгоняя призраков прошлого и только потом продолжил. — Тогда-то я понял, что всё это время она просто притворялась... что это была всего лишь игра... — он остановился на полуслове, криво усмехнулся и помотал головой, — нет, я и раньше это понимал, просто предпочитал не обращать внимание.
     Никто не перебивал Джонса во время рассказа и не отвлекал, пока он молчал. Я, конечно, не клинический психолог, но понять, что парню нужно выговориться было несложно. Спустя какое-то время он продолжил свой рассказ:
     — А потом она решила, что можно продолжать жить дальше, как ни в чём не бывало. Она давала мне всё, что я захочу, кроме свободы. С тех пор, она каждые двадцать четыре часа обновляла свой контроль. Так продолжалось ещё полтора месяца. Однажды... она не заметила, что контроль спал, или хотела меня проверить. Не знаю. Мы стояли на крыше, и я... я ударил её. В живот. И сбежал.
     Джонс взял очередную паузу, чтобы промочить горло и собраться с мыслями.
     — Я всё время боялся, что она снова меня найдёт. Но время шло, а она всё не появлялась. Я начал думать, что мог случайно убить её, — Джонс криво усмехнулся, — лучше бы так и было. Полгода назад она вернулась. И она была совсем другой... вот тогда-то и начался настоящий кошмар.
     Он посмотрел мне в глаза, словно выбирая, что рассказывать, а что нет.
     — Она издевалась надо мной, — всё же решился он, — заставляла прислуживать ей. Приводила других мужчин. Заставляла меня смотреть, как они трахаются и не только... каждый раз она находила способ унизить меня ещё сильнее, чем прежде! — перечислял он, со всё усиливающимся напором, словно бы хвастаясь выпавшими на свою долю страданиями.
     — Разве это равноценная месть за один удар? — спросил он после небольшой паузы.
     Но никто не спешил отвечать. А что мы могли ему ответить?
     «Ох, блядь! — меня вдруг осенило, кусочки мозаики начали складываться воедино, вот теперь-то я мог кое-что ему сказать, — если б ты только знал за что она тебе мстила...»
     Когда казалось, что он уже вот-вот расплачется, Джонс всё-таки взял себя в руки.
     — После этого она убивала их... или, если у неё было хорошее настроение, приказывала мне самому избавляться от них, — на его лице появилась жуткая улыбка.
     — Где она сейчас, ты знаешь? — поспешно спросил я, прежде чем Джонс пустится в описание своих убийств.
     — Мы были в частном доме. Он принадлежал пожилой китайской семье. После одного случая в нигерском районе у Килгрейв было хорошее настроение. Мы были только вдвоём. Как раньше. Под утро объявились люди из управляющей компании и сообщили, что в районе утечка газа. Она приказала им убираться, но потом мы увидели, что соседние дома тоже эвакуируются. Приказать отравлению или взрыву отвалить, как тем людям, она не могла, поэтому мы решили, что пора сваливать. Я сделал буквально пару шагов за дверь и почувствовал, как что-то кольнуло меня в шею. Она явно знала кто это. Я никогда раньше не видел её такой испуганной. Она приказала мне бежать. И я побежал, бросил её там. Через пять минут вырубился, а очнулся уже в своей старой квартире. Вот и вся история.
     Значит Щ.И.Т. всё-таки повязал её. И если случай в нигерском районе — это та стычка в «Гарлемском Раю», то всё как раз совпадает по времени. Да и сам захват: дистанционно отработать цель усыпляющими дротиками, вполне в духе оперативников агентства. Вот только Пурпурная вряд ли поняла, что принимает её именно Щ.И.Т. А учитывая нашу находку в России, она скорее всего решила, что на неё снова вышла Гидра.
     Я не решился рассказать ему о своих догадках, хотя и был уверен почти на сто процентов в их правильности. Новость о том, что он сам убил своего ребёнка может оказаться последней каплей, после которой и без того надломленная психика Джонса не восстановится. Особенно учитывая, что недоношенный младенец даже не удостоился чести быть похороненным, вместо этого став «объектом» в руках Лукиной. А ведь ещё неизвестно, что конкретно случилось после того удара и каким образом Пурпурная и её дитя попали в лапы Гидре.
     Возможно после, когда ситуация прояснится... если парень захочет узнать подробности, и тогда я ему всё расскажу.
     Мы заказали Джонсу такси до адреса, который он нам надиктовал, от провожатых парень отказался и вышел на улицу в гордом одиночестве, дожидаться прибытия своего кэба.
     — Жесть, — поделилась своим мнением Гвен, когда мы вернулись в лабораторию, — теперь понятно почему он такой.
     С превеликой осторожностью, стараясь не тревожить свежие синяки, она начала снимать наномаску, что всё это время была на её лице.
     Кажется, Джонс не заметил подвоха, ведь маска не меняла внешность девушки кардинально, но лишь смещала акценты и немного старила. Не факт, что он не узнает Стейси при личной встрече, но вот составить фоторобот не сможет точно.
     — Да уж, — согласилась Бобби, по её лицу тоже пробежала рябь.
     Пусть симбионт не способен полноценно изменить лицо носительницы, но добавить несколько отвлекающих внимание деталей, ему под силу.
     — Может нам стоит как-то ему помочь... — растерянно протянула Гвен.
     — По-твоему он похож на человека, который готов принять чью-либо помощь? — возразила ей Ванда. Она не присутствовала во время допроса сама, но видела всё через камеры.
     — Не особо, — сконфуженно согласилась девушка.
     — И что дальше? — ни к кому конкретно не обращаясь, спросила Бобби.
     — А что? — тут же подхватила Уилсон, — Пурпурная, очевидно, попалась Щиту, как вам и говорили кстати, и сейчас гниёт в какой-нибудь суперсекретной тюрьме. Смысла дёргаться нет и не было.
     — Вполне вероятно, — поддержал наёмницу я, — эта проблема уже разрешилась без нашего участия.
     На самом деле, я не был до конца уверен, что эта история действительно закончится так просто, но у меня в любом случае нет возможности прямо сейчас влезть ещё и в это дело.
     Гораздо более важная проблема, не только для меня, но и для всей компании — угроза Руки. За прошедшее время я несколько раз пытался сам, не дожидаясь обещанных подачек от Мёрдок, добыть информацию о текущем состоянии этой организации. Самостоятельные попытки найти данные в базах Щ.И.Т. опять не принесли результата. Нет, записи там имелись: старые дела, в которых была замечена Рука, имена и факты из биографии некоторых уже умерших представителей организации, отчёты аналитиков и много другой устаревшей информации. Ничего, что могло бы пригодиться мне прямо сейчас. Хотя я всё ещё не исключал возможность того, что меня просто фильтруют... но это маловероятно. В общем, я решил не звонить Филу, а вместо этого навестить одно место, способное пролить свет на факты, лично.
     Мёрдок упоминала о том, что Рука вытесняет с рынка сбыта наркотиков всех конкурентов. И делает это крайне агрессивными методами, буквально уничтожая и подавляя всех, кто встаёт на пути. Причина этому, очевидно, заключение Фиск. Руководители Руки увидели в этом возможность усилить своё влияние.
     Самыми крупными игроками в Нью-Йорке, долгое время державшимися в состоянии шаткого мира, являлись четыре группировки:
     — Мексиканский картель, самая слабая группа, промышлявшая преимущественно амфетаминами. Полностью уничтоженные стараниями Бобби и Женщины-Паука, да ещё и утянувшие за собой Вилму Фиск.
     — Группировка самой КвинПин, за счёт связей и адвокатских навыков, Мег с минимальными потерями выдержавшая сначала напор полиции, а затем и агрессию Руки.
     — Собственно Рука, о которой известно так мало полезной информации.
     — И последние. Русская мафия под руководством двух братьев уголовников. Насколько мне известно, русские осуществляли посредничество и сбыт китайского героина, поставляемого Рукой. Именно по ним пришёлся основной удар Руки, и именно там я надеюсь получить нужную мне информацию.
     — Эй, Человек-Паук, — вырвал меня из размышлений окрик Ванды, — так и просидишь всю ночь в костюме?
     — Да есть тут одно дельце... — протянул я, — приглядите за Мичам пока меня нет?
     — А может мы лучше с тобой? — тут же выдвинула встречное предложение Уилсон.
     Хм, взять Ванду на встречу с наркоторговцами? Это наверняка закончится резнёй...
     — Это касается Руки, меня тревожит, что они до сих пор не сделали своего шага. Если они действительно намерены предотвратить появление нашего лекарства, то им нужно сначала убить меня и Карен, а затем уничтожить результаты наших исследований.
     — Ты так спокойно об этом говоришь... — оторопело заметила Бобби.
     — Пришлось понять, как мыслят такие люди... — пояснил я, прежде чем продолжить свою мысль, — система безопасности компании усилена на максимум. Внутри нас не достать, а здание Карен покидает только под маскировкой. К открытому нападению мы также готовы, и Рука это понимает... именно поэтому сегодня я весь день мотался по городу без сопровождения, надеялся выманить их на себя, но они так ничего и не сделали.
     — Ты! — тут же вскинулась Стейси, — изображал из себя мишень целый день и говоришь об этом только сейчас?!
     — Вы бы попытались меня отговорить, — пожал плечами я, — а потом наверняка устроили бы тайное сопровождение, отпугнув Руку.
     — Но это не значит, что ты можешь подставлять себя под удар. Тебе что, мало было прошлого раза?! Даже нескольких...
     — Теперь всё по-другому, — не отступал я, — я...
     — Эй, — встряла вдруг Ванда, — хватит. Ты, — она указала пальцем на меня, — сам ведь понимаешь, что так рисковать глупо, а ты, — перст указующий сместился на Гвен, — не забывай, что у него и опыта и умений поболее твоего.
     Как-то ситуация слишком накалилась.
     — Пожалуй, ты права, — согласился с Уилсон я, — простите, я... я просто привык полагаться больше на себя.
     — Хм, — фыркнула Стейси, всё ещё недовольная, — так что ты там задумал?
     — Я хочу навестить русскую мафию. После того как вы закрыли мексиканцев, а люди Фиск спрятались под юбкой у Мёрдок, именно им пришлось принять на себя основной удар Руки.
     — Точно, — подхватила Ванда, — Мэгги ведь говорила про то, что Рука захватывает рынок. Ты хочешь использовать их в этой войне?
     — Хм... — я обдумал её предложение, — даже если бы они согласились... нет, связываться с подобными отбросами себе дороже, да и не стоит того. Я просто надеюсь, что они знают что-то о базах или, может, лидерах Руки. Мэтт, конечно, обещала поделиться наводкой, но слепо верить ей нельзя.
     — Мы с тобой! — категорично отрезала Стейси, уже натягивая на голову свою маску. Что явно доставляло ей кучу дискомфорта из-за свежих ушибов.
     — Чем вы слушали?! — возразил я, — нельзя оставлять Мичам без присмотра, и кроме нас с Карен, только ты, Гвен, понимаешь, что нужно делать в экстренной ситуации. К тому же, ты ранена.
     Но уже скинувшая верхнюю одежду Девочка-Паук отступать не желала. Скрестив руки на груди, она махнула головой в сторону Бобби:
     — Симбионт справится не хуже, просто оставь им тот препарат, что подготовил на экстренный случай. А у Ванды есть её телепортатор, она сможет вытащить Мичам в случае нападения.
     Я перевёл беспомощный взгляд на девушек, но они не спешили возражать внезапно раскомандовавшейся Стейси.
     А Гвен и не думала сдавать позиции просто так, наоборот, она продолжила озвучивать аргументы в свою пользу:
     — К тому же, я знаю, где находятся базы русских. И у меня на быстром наборе капитан полиции. Помнишь, как быстро мы закрыли мексиканцев? — «Вот только вы не знаете, что вам помогала Дейзи», — подумал про себя я.
     Но нельзя отрицать того, что Джейн Стейси, узнав, что её дочка Женщина-Паук, действительно может оказать существенную помощь в доведении подобных дел до суда.
     — Ладно, ладно, сдаюсь...
     ***
     Небольшой интерактив для тех, кому интересна судьба Логана и Х-23:
     https://vk.com/club133114870?w=wall-133114870_43%2Fall

Bulletproof

     И вот мы с Гвен, оставив Ванду и Бобби приглядывать за больной и безопасностью компании, совершаем первую совместную вылазку как… эм, Люди-Пауки. Да, пора начинать привыкать к тому, что нас теперь двое таких.
     Несмотря на всю её показную браваду, я чувствовал, что Стейси чем-то подавлена, но навязываться с вопросами пока не спешил. Дозреет и сама расскажет, что её тревожит.
     Должен заметить, что Гвен и впрямь сильно облегчила поставленную перед нами задачу. Во-первых, тем, что указала точное месторасположение убежища главарей русской мафии (главари эти, кстати говоря, оказались не братьями, как я помнил из своего прошлого, а сёстрами, что в общем-то ожидаемо и сути не меняет). Во-вторых, тем, что связалась со своей матерью и предупредила о предстоящей возможности отправить русских гангстеров за решётку, строить добрососедство с их мексиканскими коллегами.
     Насколько мне известно, это будет первый для этого мира случай открытого взаимодействия супергероев с полицией. Теперь, когда я об этом подумал, то, что должно было быть обычной вылазкой в надежде раздобыть немного информации, внезапно обрело потенциал стать важным историческим прецедентом. Если мы сделаем всё как должно, то сможем не только упечь на нары нескольких опасных преступников, но и заработать столь важные для нас в эту эпоху становления супергероев престиж и репутацию. Главное сейчас — не облажаться. Не стоит и говорить, что «первый блин комом» в подобном деле будет иметь слишком высокую цену.
     — Вон тот притон, — Гвен указала пальцем на неприметный то ли клуб, то ли бар, — Ранскаховы управляют своим бизнесом отсюда.
     Едва мы начали планировать действия, как двустворчатые двери здания распахнулись, и наружу спешно высыпала шестёрка встревоженных женщин.
     — Быстрее, быстрее, — подгоняла сонных товарок прижимистая женщина с сиплым грудным голосом. Говорила она, естественно, на русском.
     — Может подождём, когда вернётся Влада… — окликнула кричащую другая, за что тут же получила хлёсткий подзатыльник тяжёлой командирской рукой.
     — Дура! Нам нужны эти пушки, мы не можем ждать! Садись за руль! — яростно отчитала подчинённую главная из русских.
     Они споро погрузились в пару грязно-серых мерседесов и тронулись в путь.
     — Похоже мы вовремя, — заметила Гвен, — знать бы ещё о чём они говорят…
     — Я разобрал только: «быстрее» и «оружие», — поделился наблюдениями я, — за ними!
     В такое время улицы были уже почти полностью свободны от машин, поэтому мы не имели права засиживаться и давать русским слишком большую фору.
     — Мы могли бы попасть внутрь, пока они ослабили бдительность, — заметила Стейси, — к тому же полиция ожидает, что мы будем действовать именно здесь. Можно разделиться…
     — Если успеем, вернёмся, — отмахнулся я, — должны успеть. И количество шестёрок в здании вообще не проблема. А вот это — шанс, который не стоит упускать.
     Девушка не стала спорить и, как и советовала ей недавно Дэдпул, доверилась моему опыту в подобных вопросах. А он, этот самый опыт, подсказывал, что мы наткнулись на нечто стоящее.
     Машины наркомафии привели нас в портовые склады — второе по популярности место для проведения незаконных криминальных сделок, после действующих или заброшенных строек. В подобных местах легче всего избавиться от трупов, и, что иронично, они также предоставляют нам с Гвен огромное преимущество перед обычными гангстерами. Выкуривать из здания с хорошо простреливаемыми входами вооружённую банду, даже обычных людей, куда хлопотнее, нежели отлавливать ту же банду среди перекрывающих им обзор контейнеров и строительных лесов. Впрочем, всё ещё не слишком сложно.
     Аккуратно приземлившись на верхний ярус открытых складов, мы проследовали за русскими до заколоченного досками трёхэтажного склада. У ворот, возле кучи металлолома, в которой с некоторым трудом можно ещё было угадать остатки лодочного мотора, был припаркован тёмно-зелёный фольксваген-фургон. Несколько дёрганных чернокожих девиц, с натянутыми на лица по типу масок банданами, ошивались около него.
     Мерседесы русских остановились буквально в шаге от вышедшей вперед предводительницы встречающих, выхватив светом своих фар её нескладную долговязую фигуру. Встречающие в целом выглядели слишком нервозными и молодыми для подобных времени и места. Они только-только приблизились к границе, что отделяет девушку-подростка от женщины.
     — Ничем хорошим это не кончится, — шепнул я Стейси, — русские наверняка попытаются надавить, увидев слабость. Приготовься действовать.
     — За этим я здесь, — отозвалась Гвен, голос её слегка подрагивал от волнения.
     Бесшумно стелясь по ребристой поверхности металлических ящиков, мы подобрались вплотную к месту встречи. Консилиум уголовников уже был в самом разгаре.
     Моё первоначальное предположение оказалось верным: русские проводили сделку по купле-продаже оружия. Продавцами выступали чёрные. Русские в обмен предлагали героин.
     Вот только переговоры сразу же пошли не по плану. Наркоторговцы были обеспокоены тем, что на встречу не явилась некая Джоэл, а чёрные отказывались объяснять причины её отсутствия.
     — Вам нужен товар?! — срывающимся девическим голосом выкрикивала чёрная девица. — Вот он! Пушки на любой вкус. Хотите их получить — будете иметь дело с нами?
     — С кем это? С нами? — Чувствуя численное и моральное превосходство, предводительница русских давила на оппонентку. — Давай не мороси. Назовись и покажи рожу. Так дела не делаются, не по понятиям это.
     Уверенный тон вкупе с русским акцентом и этим их говором, словно они произносят слова задом наперёд, который даже вежливую просьбу превращает в грубый приказ, явно подрывали твёрдость духа решивших провести нечистую сделку молодых негритянок. И если та из них, что вела переговоры держалась ещё неплохо, то вот её спутницы уже явно жалели, что ввязались в это дело.
     Одна из них, не выдержав давления, попыталась шепнуть что-то говорившей (что именно я не разобрал), чем тут же вызвала всплеск агрессии со стороны той — она наорала на подельницу, угрожая пистолетом, словно надеялась, что это поднимет её авторитет в глазах русских.
     — Это какой-то цирк, — прокомментировала уведенное одна из них.
     — Замочим этих мокрощёлок и заберём стволы. — Вторила ей другая.
     Словно почувствовав, что дело запахло жареным, другая сторона резко подобралась. Неожиданно порт погрузился в абсолютную тишину, в которой грохотом раздался звонкий звук падения чего-то тяжёлого и ломкого на камень. Зазвенело бьющееся стекло.
     Как бывший фотограф я сразу же узнал этот звук: разбившаяся фотокамера. Профессиональная вероятно.
     Все повернулись в сторону, откуда донёсся звон стекла.
     — Вы притащили хвост! — сразу же обвинили другую группировку чёрные, — чёрт, надо сваливать отсюда, пока копы не явились.
     Трио засуетилось, они начали пятиться к своему фургону.
     — Завались нахуй, — бросила им в ответ лидер русских, — и не дёргаетесь, никто никуда не едет. Жижа, Светка, Нафик, сходите проверьте, что там!
     Названные послушно побежали в проход между контейнерами, у одной из них нашёлся фонарик, которым она принялась освещать путь.
     Мы с Гвен переглянулись, девушка явно сомневалась, какие действия стоит предпринять.
     — Разделимся? — шепнула она.
     — Если хочешь. Присмотри тут, только не рискуй понапрасну, — ответил ей я и последовал за троицей. Даже если оставленные без присмотра бандитки устроят междусобойчик с кровью и смертоубийством, спасти жизнь возможно невиновного ни в чём, кроме собственной глупости, свидетеля куда важнее. Вот такая арифметика: одна жизнь ценнее нескольких, если эти несколько преступники.
     Нагнать свидетеля, которым оказалась высокая и статная женщина в абсолютно неуместном наряде из узкой, до середины бедра юбки, и тесного блейзера, для преступниц не составило бы особого труда. Тем более, что она, судя по характерному звуку шагов, одета в туфли на высоком каблуке, да ещё и побежала в сторону тупика. Видимо от страха забыла обратный путь и в темноте запуталась. От возмездия со стороны криминальных элементов её в подобных обстоятельствах могло бы спасти лишь чудо.
     Поэтому я не стал дожидаться развязки, которая могла бы закончиться ненужной трагедией, и, взяв роль этого самого чуда на себя, первым набросился на русских.
     Разбежавшись на крыше особо длинного контейнера, я спрыгнул на спину первой из них — не самый умный с тактической стороны поступок, но зато зрелищный. Хотя главным, конечно, было то, что таким образом я перекрывал проход, наверняка предотвращая нежелательные осложнения.
     Совершенно не готовая к неожиданной атаке гангстер сразу же завалилась лицом в землю, благо, после недавнего дождя максимум, что ей грозило — это сломанный нос и грязь во всех лицевых отверстиях.
     — Какого хуя?!
     — Кто здесь?! — всполошились подельницы поверженной, пытаясь взять меня на прицел своих пистолетов.
     Но удача определённо была не на их стороне. Ведь единственный включенный фонарик был у упавшей, и после её неудачного приземления, луч света, поскакав нервно по коридору контейнеров и пару раз выхватив мой силуэт, уткнулся в итоге в стену одного из ящиков.
     — М-м-м, — попыталась было подняться поверженная мной преступница.
     Я не дал ей этого сделать, надавив стопой на её затылок, из-за чего женщине снова пришлось закусить землицей.
     — Вот она! — выкрикнула одна из её товарищей, — вали её!
     Раздался грохот и засверкали вспышки выстрелов.
     Но там, куда они стреляли, уже никого не было. Вообще, я не горел желанием играться с бандитками. Взбежав по стене ближайшего контейнера, я прыгнул вверх и, оказавшись вне их обзора, сразу же обезвредил обоих стрелков точными залпами паутины. Благо вспышки от выстрелов были отличным ориентиром, да и, в целом, на ночное зрение я не жалуюсь, хотя и предпочитаю действовать на свету.
     Приземлившись между запутавшимися в моих сетях женщинами, что, не переставая бранились на своём грубоватом языке, я забрал их пистолеты и добавил ещё несколько слоёв паутины, в том числе, залепил их грязные рты.
     А теперь глянем, что там за суицидальный свидетель припёрся на сделку мафии с мыльницей и нарядившись при этом словно на пресс-конференцию.
     Зацепившись паутиной за верхний ярус ящиков, я взмыл в воздух и сразу же нашёл свою цель. Она выдавала своё месторасположение огоньком от фонарика на телефоне, что испуганно трясся в её руках.
     Я спрыгнул на землю за спиной журналистки, или кем она там являлась, раз решилась ради горячих кадров подобраться к месту встречи мафии.
     — И кто это тут у нас, — поинтересовался я у судорожно что-то набирающей на панели раскладного телефона девушки, — такой слабоумный?
     И в следующую секунду мне пришлось пригнуться, чтобы не получить в лицо струей из газового баллончика.
     — Воу, дамочка, полегче, — я играючи отнял у девушки её оружие, при этом она ещё и выронила от испуга свой телефон.
     — Не подходи! — приказала мне она, а сама при этом начала пятиться спиной назад, — не трогай меня!
     Поправив ногой упавший телефон так, чтобы свет от фонарика падал на девушку, я наконец смог её рассмотреть вблизи. А посмотреть было на что. Ростом под шесть футов, отчаянно красивая, с выдающейся, даже если бы она решила пойти в модельный бизнес, фигурой, она идеально подходила под то, что принято называть типажом роковой женщины, а конкретнее: «сексапильной блондинки». Даже в строгой в общем-то одежде, которая формально соответствовала офисному дресс-коду, она умудрялась выглядеть вызывающе…
     — Да я и не… — я показал ей свои раскрытые ладони в знак мирных намерений, но вопреки ожиданиям лишь ещё больше её испугал.
     — Нет! Вам меня не запугать! — заявила она и, споткнувшись в темноте, нелепо плюхнулась на зад, после чего продолжила отползать уже так, чем полностью разрушила созданное ранее впечатление, — я… я… я не боюсь!
     — Послушай… — снова попытался объясниться я, но она не нуждалась в собеседнике.
     — Вы не сможете заставить замолчать прессу! Не заткнёте меня! — дрожащим голосом продолжала, как я и предполагал, журналистка, — вы… вы можете застрелить меня, но вам никогда не удастся скрыть правду! Потому что слова… слова пуленепробиваемы!
     — Мда… такая сильная предсмертная речь и всё зря, — посетовал я.
     — Вы не будете меня убивать? — наконец воспользовалась тем, что хранилось у неё в черепной коробке, занимая место мозга, девица.
     — Посмотри на меня, — я подобрал её телефон и подсветил своё лицо, маску точнее, с его помощью, — я похож на убийцу?
     — Да… — тут же отозвалась она, — то есть, нет… стой, стой, это же ты! Тот новый герой, да? Человеческий Паук?
     — Браво, — похвалил её я, не став заострять внимание на исковерканном от страха прозвище, — а герои делают что?
     — Эм… не убивают свидетелей? — уже увереннее предположила она.
     — В том числе, — не стал опровергать её логику я, — обычно, они их даже спасают. Ладно, вставай, я сейчас отведу тебя туда, где оставил русских — тех, что за тобой гнались, а ты будешь хорошей девочкой и покараулишь их, хорошо?
     — Нет, не оставляй меня, — тут же возразила она, — я… я боюсь!
     Вот это номер. Припёрлась сюда в одиночку, а теперь боится, что я её оставлю одну. Не слишком ли она непоследовательна?
     — Они связанные, — поведал ей я, — если кому тут и стоит бояться, так это им.
     Тут со стороны заброшенного склада, возле которого должен был состояться обмен оружия на героин, раздался первый выстрел.
     — А чёрт, просто сиди тут, и никуда не уходи.
     ***
     Пока я разбирался со свидетельницей, Гвен не удержалась и всё-таки начала действовать самостоятельно. Точнее, ей пришлось. Ведь, услышав звуки стрельбы, продавцы оружия занервничали ещё сильнее и после короткой перепалки таки попытались покинуть место неудавшейся сделки. Но русские не были намерены упускать свой шанс. Стейси поняла, что ещё секунда промедления, и появятся первые трупы.
     Она успела выбить при помощи паутины пистолеты у двух русских мафиози, но последняя оставшаяся, на которую у Гвен попросту не хватило рук, выстрелила в одну из отступающих негритянок. Те, запаниковав, открыли беспорядочный ответный огонь, ни в кого в итоге не попав, но в суматохе сумели погрузиться в фургон и даже затащили следом за собой раненую товарку.
     Именно в этот момент вернулся я.
     Оставив вторую тройку русских своей напарнице, я запрыгнул прямо на крышу уже тронувшегося с места фольксвагена.
     — Чё за херня?!
     — У нас кто-то на крыше! — тут же раздались выкрики из салона.
     — М-мать, Дана, у меня кровь, меня подстрелили! — вопила откуда-то из грузового отсека срывающимся на визг голосом одна из них.
     — Не лезь, блядь! И не называй меня по имени, сука! — тут же огрызнулась названная Даной, — надо снять ту уродку с крыши. Дай сюда какой-нибудь ствол.
     Чутьё забеспокоилось, но я и без него понял, что собралась делать самая деятельная и собранная из негритянок.
     Водитель тем временем направила фургон прямо между седанами русских, а ведь промежуток явно был недостаточный, чтобы мы могли там протиснуться.
     А ещё именно там — между двумя машинами — замешкавшись, упала на спину одна из русских. Гвен была занята двумя другими, поэтому мне самому пришлось её спасать.
     Я прыгнул вперёд, тем самым избегая автоматной очереди, на крышу одного из седанов. У меня было где-то чуть больше секунды, чтобы вытащить русскую из-под колёс надвигающегося фургона.
     — Эй, да вот же она! — закричала одна из негритянок, — спрыгнула!
     — Ты что слепая? Это мужик! Дави его!
     Зацепив паутиной свою цель я, с силой дёрнул нити на себя, откидывая женщину в сторону, а затем прыгнул и сам, лишь в самый последний момент избежав судьбы оказаться мухой на лобовом стекле фольксвагена, что сейчас расталкивал машины русских.
     Я снова зацепился за машину паутиной и приземлился на её крышу.
     — Сука! — крикнул кто-то из машины, — этот урод опять у нас на крыше.
     — Ну так сними его!
     — Я перезаряжаюсь!
     Нужно остановить машину… ну это не сложно.
     Я выстрелил паутиной в сторону крупного и явно тяжёлого металлического контейнера, что был чуть впереди по ходу движения и, пока нить не натянулась, прицепил её к кузову машины. Я проделал эту операцию ещё дважды, прежде чем первая паутина натянулась и оторвала кусок обшивки.
     — Что это было?!
     — Получи падла, — снова начала стрелять Дана, но я уже спрыгнул с крыши.
     Приземлившись, я снова выстрелил в уже со всех сторон опутанный паутиной фургон и связал его с проржавевшим остовом какой-то лодки.
     Фургон резко вильнул в одну сторону, когда натянулась первая паутина, затем в другую, а потом и вовсе опрокинулся набок, беспомощно вращая колёсами в воздухе.
     После этого обезвредить и связать дезориентированных преступниц, которые оказались совсем молодыми ещё, явно несовершеннолетними, девчонками, не составило особого труда.
     Все они были покрыты ссадинами — фото раздувшихся от свежих синяков преступных рож в полиции выйдут на загляденье. Одна из девиц оказалась несерьёзно ранена в предплечье после выстрела той русской. Но ни кости, ни сухожилия не были задеты — что, впрочем, не мешало ей кричать и корчиться так, словно из аккуратной ранки на руке уже начали вываливаться внутренности. Только после того, как я залепил ей рот паутиной, а руку обмотал, она начала немного успокаиваться.
     К этому времени Гвен без труда разобралась со своей частью и помогла мне стащить всех остальных, в том числе тех, кого я вырубил раньше, в одну большую кучу. Машины мы тоже сдвинули вместе так, чтобы свет их фар освещал импровизированную сцену с нашими подарками для полиции.
     — Не дёргайтесь, — пригрозил я злобно зыркающим в нашу сторону бандиткам, — мы за вами следим.
     В таком положении они могут видеть только то, что находится в пределах освещённого участка, а, следовательно, не поймут находимся ли мы всё ещё рядом или уже оставили их одних.
     — Наряд уже в пути, — вполголоса, так чтобы никто кроме меня не услышал, сообщила Гвен, — будут тут через пять, максимум десять, минут.
     — Отличная работа, — похвалил девушку я, — пойдём, познакомлю тебя с кандидаткой, что в погоне за Пулитцеровской чуть не заработала Дарвиновскую премию.
     Стейси позволила себя увести, но чуть отойдя всё же засомневалась, оглянулась, окинув кучу малу задумчивым взглядом.
     — Эти чёрные девчонки. Они все младше меня. Если мы сдадим их полиции сейчас, это скорее всего навсегда определит их дальнейшую жизнь.
     — И тем не менее, у них в руках оружие, они не задумываясь применяли его, а ещё, я заметил внутри фургона замытые, но всё ещё свежие следы крови. Как думаешь, откуда у малолеток фургон, набитый оружием?
     — Хочешь сказать, они ограбили кого-то из своих? — Встревоженно спросила Гвен. — И убили?
     — Я хочу сказать: пусть с этим разбирается следствие. У нас всё равно нет никакой альтернативы? Или может ты знаешь, кого-то достаточно влиятельного и надёжного, кто захотел бы возиться с этой гопотой и при этом мог бы добиться успеха?
     — Нет.
     — Вот именно. Самые влиятельные люди Гарлема: владелец того клуба и местные пародии на политиков, что кричат об облагораживании района, правах чёрных и школах для их детей, сами же крышуют этот, — я махнул рукой в сторону связанных преступниц, — бизнес.
     Внезапно наша задушевная речь вдруг была прервана фотоаппаратной вспышкой.
     — Эй, какого? — прикрыв глаза от света, возмутилась Стейси.
     — Ну я же говорил… претендентка на премию Дарвина, — страшно ей оставаться одной, как же. Актриса.
     Недалеко от того места, где она не так давно выдала себя в первый раз, стояла с камерой в руках не особенно-то и напуганная журналистка. Она уже успела заменить разбитый объектив у своего Canon серии G с увеличенной для ночной съёмки диафрагмой и продолжила собирать материал.
     — Вы же не против, что я сделаю пару снимков? — не подразумевающим возражений тоном, спросила она и продолжила снимать, направив своё внимание на живописную картину, что представляли собой пойманные нами бандитки.
     — Эм, — мы с сомнением переглянулись, — да в общем-то нет. Оставайся тут, скоро приедет полиция.
     — Вы сотрудничаете с полицией? — тут же выхватила самое важное для себя девица, — можете дать пару комментариев прессе? Это будет сенсация.
     — Нам пора, — с явным раздражением заметила Гвен и потянула меня прочь от всё больше распалявшейся журналистки.
     — Постой, — вдруг схватила меня за руку девушка и, прижавшись всем телом, зашептала чуть ли не в самое ухо, — если вдруг захочешь дать интервью или просто приятно пообщаться, просто позвони Кэтрин.
     Она прижала к моей груди визитку.
     — Эм, спасибо… — обескураженный таким напором, ответил я, забирая карточку.
     — Мы очень торопимся, — потянула меня за другую руку Гвен, — и уже уходим. Пока-пока.

Геройское задержание

     «Лучше звоните Пейдж» — такая надпись, и это единственное, что там имелось, красовалась на лицевой стороне визитки. На обратной был отпечатан номер телефона.
     — Что ты там разглядываешь? — с подозрением спросила у меня Гвен, — наша цель там, — она махнула головой в сторону притона Ранскаховых, — или тебя так заинтересовала та шлюшка?
     — Что? — опешил я, — нет, конечно. Просто она показалась мне чем-то знакомой. Вот только не могу вспомнить откуда.
     Для пущей убедительности я выкинул визитку. Под пристальным взглядом супергероини кусок пластика, крутясь и вихляя, отправился в свободный полёт с крыши здания, на котором мы сидели.
     Собственно, сорвав обмен оружием и намечавшуюся там бойню, мы вернулись к основному плану. Захватить и сдать полиции сестёр Ранскаховых и, по возможности, разжиться информацией относительно Руки. Хотя изначально приоритеты шли в обратном порядке.
     — Итак, у здания два основных выхода и один для прислуги, на кухне... — вслух начал рассуждать я.
     — Да, мы же только что его осмотрели, — продолжила ершиться Гвен.
     Я сделал вид, что не заметил ворчливых интонаций в её голосе.
     — Поскольку мы не хотим, чтобы кому-нибудь из их шайки удалось сбежать, придётся разделиться, а выход для прислуги лучше вообще заблокировать. Эх, сюда бы патрульных для оцепления.
     — Сам понимаешь, что нельзя... — с не меньшим разочарованием отозвалась Гвен.
     Всё дело в формальностях. Для нынешней судебной системы Штатов формальности значат едва ли не больше чем факты. Даже если мы найдём неопровержимые улики в убежище русских, а мы их найдём, узнав, что копы с самого начала содействовали нам, не имея на то оснований, суд просто отклонит предъявленные доказательства. И так везде. Конечно, эти правила нужны для того, чтобы не допустить полицейского произвола, но слишком уж часто реальные преступники за счёт них выходят сухими из воды.
     Поэтому нам приходится действовать асинхронно. Сначала мы с Гвен перевернём притон вверх дном, а затем уже за дело возьмётся полиция. И хотя все будут понимать, что мы действовали сообща, все формальные протоколы полиции будут соблюдены.
     — Я займусь задним ходом, — решила Гвен, — дай мне пару минут заблокировать служебный и можешь начинать.
     Не слушая возможных возражений, она спрыгнула, оставив меня одного. Не то чтобы они у меня были, ведь Гвен уже набралась некоторого опыта в подобных делах и вполне компетентна провести такую операцию в одиночку.
     Досчитав до ста, я тоже спрыгнул. Зацепившись за верхний, третий, этаж облюбованного наркоторговцами здания, я, разогнавшись на паутине, ногами вперёд влетел через главный вход.
     Не предназначенные для подобного надругательства двери с треском разломились — правая створка отломилась сразу, левая, поскрипывая жалобно, повисла на одной петле. Тройка скучавших в холле охранниц с криками и матом вскочили со своих мест, за круглым столом, при этом опрокинув и сам стол и всё, что на нём находилось: карты, пепельницу, сигареты и, конечно же, бутылку водки.
     — Это ещё кто... что такое? — на неплохом английском, почти без акцента, удивилась одна из них.
     — Почему-то мне захотелось взять в руки газету... — заметила её товарка.
     — Не знаю насчёт газет, — вклинилась третья, — но пара пистолетов у меня найдётся.
     И она действительно извлекла на свет сразу два ствола, приготовившись стрелять по-македонски. Одновременно с этим послышался шум пальбы с противоположной стороны здания.
     — Эй, — возмутился я, — плоские шутки — это по моей части!
     В ответ русская, та что с пистолетами, открыла огонь с обоих стволов сразу. Я не стал торопиться с устранением этой тройки, а вместо этого воспользовался представившейся возможностью и попытался понять, что же не так с моим чутьём. Вот только... как и в недавней стычке с кэпом и Зимней, предчувствие опасности работало идеально и уклоняться от выстрелов, для меня было столь же просто, как и раньше.
     Да, похоже, когда я полностью сосредоточен и ожидаю нападения, чутьё работает стабильно.
     Отстреляв обе обоймы, русская остановилась и недоумённо посмотрела на своих подруг.
     — Вы ведь тоже это видели? — с сомнением спросила она.
     — Походу матрица опять сбоит... — ответила та, что стояла слева.
     — Может, всё-таки газетой? — вновь вернулась к старой шутке другая.
     — Я что, ошибся дверью? — не сдержал удивления я. — Мне говорили, что здесь сборище тупоголовых гангстеров, а не аншлаг комедиантов.
     Стрелявшая с хмурым видом начала перезаряжать своё оружие, а две её подруги юмористки тем временем уже достали ножи и, обойдя товарку с двух сторон, двинулись в мою сторону, угрожающе поигрывая сталью.
     — Шутки кончились? — уточнил у них я, но никто не спешил отвечать, — ну тогда не обессудьте...
     Они подошли почти вплотную, а затем бросились в атаку, одновременно заходя с разных сторон. Явно не в первый раз пускают в ход холодную сталь.
     Впрочем, опыт бандитских разборок им совершенно не помог. Отскочив в сторону, я выстрелил паутиной в одну и бесцеремонно швырнул её в стену. Сил на бросок не пожалел, а потому она вряд ли сможет встать до приезда полиции. Вскоре её примеру последовала и другая: её я вырубил небрежным ударом ноги, когда она попыталась полоснуть меня по шее лезвием клинка.
     Тут снова раздались выстрелы, последняя охранница видимо рассчитывала на то, что я, отвлёкшись на её подельниц, утрачу бдительность. Но я был готов, и все выстрелы снова ушли в молоко.
     — М-да, — она разочарованно посмотрела сначала на бесполезное оружие в своих руках, затем на меня и своих обезвреженных товарок, — переговоры? — предложила наконец она, выпустив оба ствола.
     Поскольку она сама сдалась и больше не оказывала сопротивления, я не стал её бить, только связал вместе с двумя другими и двинулся дальше.
     На первом этаже мне попались ещё две вооружённые бандитки, увы гораздо более скучные, чем троица на входе, их я повязал, не растрачивая времени на излишние расшаркивания. Помимо них обнаружилось несколько испуганных девиц в форме обслуги и один лысеющий мужичок в возрасте, что руководил всем на кухне. Этих я не стал трогать, просто наказал сидеть и не высовываться, а после для надёжности захлопнул и залепил паутиной дверь, ведущую в помещение, где они попрятались.
     У резной винтовой лестницы, ведущей на второй этаж мы встретились с Гвен и дальнейшее приключение продолжили уже вместе. К счастью, среди подручных сестёр Ранскаховых не оказалось кого-то, кто мог бы представлять для нас существенную угрозу, и никто из бандиток, даже не стал пытаться взять в заложники немногочисленную прислугу. Вместо этого они отчаянно бросались в лобовую атаку, тем самым лишь облегчая наш труд.
     — Мы действительно вовремя сюда наведались, — заметила Стейси, когда третий этаж был почти зачищен, — у них нет ничего серьёзнее пистолетов... вот если бы они получили ту партию стволов...
     — Да, нам повезло, — согласился я.
     Ведь в том фургоне помимо нескольких штурмовых винтовок имелась также и взрывчатка. А это уже могло доставить проблемы, если не нам с Гвен, то ближайшим соседям притона уж точно.
     — Я слышу несколько человек в этой комнате, — я указал на самую роскошную дверь на этаже.
     — Боссы уровня? — хмыкнула Стейси.
     В этот момент раздался какой-то шум позади нас.
     Обернувшись, мы увидели, как из незаметной прежде двери, замаскированной под мозаику на стене, вывалилась высокая женщина с коротко стриженными тёмными волосами, в чёрной кожаной куртке.
     — Эй, это же одна из Ранскаховых, — опознала бандитку Стейси.
     — Вот дерьмо, — выругалась та, заметив нас, и бросилась прочь к спуску на нижние этажи.
     — Я ею займусь, — Стейси кинулась вслед за преступницей.
     — Окей, а я закончу тут, — решил довериться Гвен я и направился к последней комнате.
     Но едва я взялся за дверную ручку, как раздались выстрелы.
     — Блядь, — я отдёрнул руку, — вот и проверил чутьё...
     На запястье образовалась свежая рана, пуля застряла, вклинившись в сустав. Я расслабился и чутьё не среагировало на скрытую угрозу. Кажется, у меня в голове начали вырисовываться возможные корни проблемы. Я осторожно, так, чтобы не разбрызгать свою кровь, выковырял пулю из руки и спрятал в поясе. Остатки крови тщательно вытер.
     — Только сунься, сука, я из тебя решето сделаю! — пригрозила мне женщина изнутри.
     Естественно я не стал слушать. Вместо этого просто выбил дверь ударом ноги и шагнул внутрь комнаты.
     — Смерти ищешь? — зло усмехнулась женщина, как две капли воды похожая на недавнюю беглянку, даже одетая также.
     Помимо неё в комнате обнаружился весьма фривольно одетый юноша. На нём были чёрные, с кружевами трусы, очень узкие при этом, полупрозрачное нечто, являвшее собой что-то среднее между мужской рубашкой и женским пеньюаром и длинные, до колен тёмные чулки. А ещё украшения: роскошное ожерелье с рубинами на шее, массивные золотые серьги-кольца в каждом ухе, пирсинг в носу и проколотые соски. Сам он был худ, высок, строен и в меру подкачан. Ещё одной примечательной деталью были его волосы, чёрные, до плеч с одной стороны и осветлённые короткие с другой. Колоритный в общем персонаж.
     Этот — в лучшем случае стриптизёр, а в худшем шлюха — сидел, забившись в углу, и, прикрыв голову руками, дрожал от страха.
     — Получай, сука! — решила напомнить о себе Ранскахова.
     Она снова выстрелила и, чёрт подери, из-за потрясения, вызванного внешним видом её дружка, я едва не прозевал этот выстрел. Тем не менее, мне удалось вовремя свернуть корпус тела с траектории пули, после чего я взял себя в руки и продолжил надвигаться на преступницу.
     — Какого? — опешила она и снова выстрелила. Безрезультатно. Я сделал ещё пару шагов, — да сдохни ты уже!
     Она отстреляла оставшиеся патроны в обойме, но я раз за разом легко уворачивался от пуль и продолжил всё также неспешно и неотвратимо надвигаться на неё.
     — Да что за чертовщина!? — она перешла на родной язык, в голосе уже отчётливо были слышны шок и паника, она несколько раз щёлкнула спусковым крючком, а затем выронила пистолет из обессилевшей руки.
     — Изыди, — бросил я всхлипывающему парню в углу, когда поравнялся с ним, после чего продолжил надвигаться на преступницу, оставив его за спиной. Юноша поспешно последовал моему совету.
     Психологическая атака проведена успешно. Даже хорошо, что мы с Гвен разделились, она могла бы сбить настрой и испортить процесс запугивания.
     — А чтоб тебя! — даже испуганная глава русской наркомафии не собиралась сдаваться.
     В отчаянном рывке она попыталась достать меня выскочившим из рукава куртки стилетом.
     Я легко мог бы уклониться, но решил, что в данный момент подобное лишь сыграет мне на руку и дал ей поразить себя рядом с самым сердцем, лишь чуть повернул корпус, чтобы лезвие не задело артерию. Было бы весьма нелепо разрушить образ, начав истекать тут кровью. Это было довольно больно, но я не позволил себе даже шелохнуться, чтобы не показать ни малейшей слабости.
     На лице женщины проступило облегчение, но довольно быстро она поняла, что что-то не так. Оставив оружие в ране, она сделала несколько шагов назад, пока не упёрлась спиной в свой же рабочий стол.
     Я спокойно вытащил стилет одной рукой, рана тут же начала затягиваться.
     — Убила, — с насмешкой констатировал я, — а дальше что ты намерена делать?
     — Нет, не подходи! — её голос задрожал, когда я сделал ещё шаг в её направлении, — ты дьявол? Ты пришёл, чтобы забрать меня в ад?
     — На колени, — мрачным тоном, словно палач, пришедший за своей жертвой, приказал я, подойдя к ней.
     Ноги женщины подогнулись словно бы сами собой, и она безропотно упала передо мной на колени.
     — Ты Влада Ранскахова? — это имя пару раз звучало в переговорах её подельниц, и я понадеялся, что именно эта сестра, занимавшая самые роскошные апартаменты в здании, и есть та самая Влада.
     — Я... да, — её голос звучал недоумённо, словно она ожидала других слов от меня. Наверно напридумывала себе уже невесть чего... но мне ведь информация нужна.
     — Расскажи мне всё, что ты знаешь о Руке, — я поднёс стилет к её глазам, — и, если мне понравится то, что ты скажешь, ты сможешь увидеть рассвет этими глазами.
     — Я... — она с опаской покосилась на окровавленное лезвие, — я расскажу...
     Это было несложно.
     Подобный трюк не получилось бы провернуть, если бы Человек-Паук уже обладал репутацией дружелюбного соседа, как в прошлом мире. Да, даже Гвен, уже зарекомендовавшая себя как решительного, но непереходящего черту борца с преступностью, * не смогла бы оказать такого давления на привычную ко всякой жестокости женщину.
     Влада приятно удивила меня. Оказывается, они с сестрой уже успели провести некоторую разведку. Русским совсем не понравилось, то, как обошлась с ними Рука. Они и сами собирались начать войну, а та партия оружия, покупку которой мы предотвратили, должна была стать только первым шагом. Но стволы меня не интересовали, гораздо важнее то, что Влада разузнала местоположение одной из баз Руки, а также смогла описать женщину, что говорила от лица этой организации на всех встречах и переговорах в Нью-Йорке. Некую Мадам Гао. Влада дала подробное её описание и, сдаётся мне, столь нетипичный в подобных кругах действующий представитель вряд ли окажется малозначимым подставным лицом. Я скорее готов поверить, что эта старая и добродушная старушка, что, со слов Влады, вид имеет такой, словно её может и ветром переломить, является одной из тех самых пальцев, чья власть и авторитет настолько велики, что даже исключительно преклонный возраст не мешает удерживать положение.
     В этот момент мои размышления были прерваны звуком полицейских сирен, а вскоре и отблески сигнальных огней заиграли на зашторенном окне.
     Влада, что всё это время терпеливо стояла на коленях, не осмеливаясь отвлекать меня от раздумий, вздрогнула и встревоженно сглотнула. Она всё ещё думает, что прямо сейчас решается её судьба.
     Я взял её за запястья, и приклеил их к столу паутиной.
     — Живи, — решив не разрушать создавшийся образ, бросил ей я, после чего развернулся и двинулся к выходу, оставив ошеломлённую навалившимся облегчением женщину за спиной, но уже у самых дверей остановился и добавил, не оборачиваясь, — сдайся полиции и лучше бы я о тебе никогда больше не услышал. В другой раз я уже не буду таким добрым.
     Я вышел из кабинета Влады. Не знаю насколько такие методы убеждения окажутся эффективны. В принципе, я не против того, чтобы среди преступников ходили мрачные слухи о Человеке-Пауке. А то некоторые из них, многие на самом деле, становятся слишком уж наглыми, когда понимают, что максимум, что может им грозить — это незаконное задержание и передача в руки почти бесполезной полиции. В конце концов, я не намерен по двадцать раз ловить каждого из этих придурков. Есть дела и поважнее.
     Но удастся ли мне долго играть на два фронта? Ведь я уже начал создавать Пауку положительную репутацию, как герою, сотрудничающему с Щитом и помогающему компании по борьбе с раком. Вряд ли это будет так просто...
     Спустившись на первый этаж, я встретился там с полицией. Женщины явно занервничали, когда увидели меня, одна даже попыталась наставить на меня пистолет, но старшая в наряде, тут же шикнула на неё, заставив опустить оружие.
     В этот момент сзади послышался шум шагов. Я посторонился, пропуская ещё одну группу копов.
     Они как раз выводили из здания одного из свидетелей, молодого парня, потрёпанного вида и с абсолютно отсутствующим выражением на лице. Сам идти он не мог и двум полицейским приходилось придерживать его за локти и направлять.
     — Мои частицы рассеяны по всему потолку, — выдавил он из себя, запрокинув голову, когда поравнялся со мной. Точнее и не скажешь.
     — Там, — повернувшись к другой группе полицейских сказал я, — на третьем этаже Влада Ранскахова. Можете принимать.
     — Эм, спасибо... наверное, — неуверенным тоном ответила старшая из офицеров.
     — Вам спасибо. Не видели тут мою подругу, Девочку-Паук?
     — Она там... — женщина махнула рукой в сторону выхода, — с капитаном Стейси.
     После этого мы мирно разошлись, хотя офицеры явно всё ещё чувствовали себя несколько сконфуженно в моём присутствии. Но для первого раза вполне неплохо, я считаю.
     Когда я вышел на улицу, Гвен уже закончила разговор с матерью, а также передала в её руки вторую из сестёр Ранскаховых. Я сразу же направился к ним.
     — Так вот ты какой, — с усмешкой произнесла Джейн, протягивая мне ладонь, — Человек-Паук.
     — Эм, да, — я ответил на рукопожатие, — приятно познакомиться.
     Уж не знаю о чём они говорили, но у меня смутное предчувствие, что Стейси старшая выведала из дочери чуть больше информации, чем планировалось.
     В этот момент наш разговор был прерван вспышкой фотокамеры... какого? Откуда тут репортёры так быстро?
     — Эй, — раздался недовольный окрик с той стороны, — ты! Назад! Здесь проводится операция по задержанию, не пересекай черту!
     — Ладно, ладно, — услышал я знакомый голос, — только нервничать не надо. И поаккуратней с камерой, она у меня последняя.
     Посмотрев в сторону источника шума, я с удивлением опознал в самом расторопном из папарацци ту самую девицу, что часом ранее следила за сделкой чёрных и русских.
     — Ты рассказал этой... журналистке о наших планах? — тут же обвинила меня Гвен.
     — Что? Конечно, нет! — поспешил откреститься от этих инсинуаций я, — понятия не имею, как она узнала... только если... чёрт, визитка, наверно, она была с маячком.
     — Вот ведь шлюшка пронырливая... — в сердцах воскликнула Девочка-Паук.
     — Хм-хм, — закашлялась возмущённо Стейси старшая и Гвен сразу смекнула, что ляпнула лишнего при матери, — не стоит так остро на них реагировать. От подобных трюков зависит их компетентность, как репортёров.
     Ха, хорошо, что мне хватает ума не приносить подобные штуки в свой дом. Но я не ожидал подобного подвоха от этой девицы... визитка с маячком, надо же.
     — Ладно, — решил, что на первый раз можно заканчивать с расшаркиваниями я, — остальное оставляем на вас.
     После чего мы с Гвен отправились в обратный путь до Паркер Индастриз.
     Примечание:
     * изначально тут было написано «борец за справедливость», но из-за того искажённого значения, что сейчас прочно засело за этой фразой, я решил при вычитке заменить его на синонимичное выражение. И всё только для того, чтобы не вызывать у читателей ненужных ассоциаций со всеми этими радикальными движениями, что так любят прикрывать борьбу за власть этими словами.

Рот нужен не только для того, чтобы в него сосать!

     Уже на следующий день, сменив Коннорс на посту присмотра за больной, я вместе с девушками — в этот раз тут собрались все, кроме Бобби — мог из выпусков новостей и свежих газет оценить результаты нашей с Гвен вчерашней вылазки.
     Если реакция «TheDailyBugle», которая с самого начала заняла скептическую позицию по отношению к героине под именем Женщина-Паук, была ожидаемо негативной, то вот статья в «NewYorkBulletin» за авторством Карен Пейдж оказалась выдержана в совершенно другом тоне. А с учётом эксклюзивных фото — Пейдж была единственной, кто успел заснять нас с Гвен на местах происшествия — именно эта статья выглядела наиболее подробной и правдоподобной. Что ставило под вопрос объективность репортажей издательства Джоны, окрестивших ночной инцидент «Очередным дебошем Стенолазки». Более того, Пейдж даже позволила себе несколько критических высказываний в адрес конкурентов, необоснованно поливающих настоящих героев грязью, и в качестве доказательства своих слов прилагала фото, на котором мы с Капитаном полиции мирно общаемся и даже пожимаем друг другу руки.
     Да, это всё стало возможно только благодаря существенному прогрессу, что случился в отношениях Гвен и её матери, после того как Дэдпул раскрыла перед Стейси старшей тайну её дочери. Ведь ещё в прошлую нашу встречу, что было не так уж и давно, Джейн на дух не переносила самозваную героиню, а теперь вон, даже мне, Человеку-Пауку, руку пожала только из-за того, что я сотрудничаю с её дочкой.
     Так что, в целом, я более чем доволен результатами ночного приключения. И доброе дело сделали, и информацией о Руке разжились, и репутацию свою улучшили, да ещё и Джоне насолили. По всем фронтам в плюсе.
     — Вот тебе и шлюшка, — заметил я, с усмешкой посмотрев на пристыженную Стейси, — она сделала тебе, нет, нам всем, большое одолжение этой статьёй. До этого никто не решался выступить против «Daily Bugle» в твою защиту.
     — Хм, — не спешила сдавать позиции Гвен, — я благодарна за то, что она сумела правильно осветить события, но это не отменяет того факта, что одевается и ведёт она себя как законченная потаскуха.
     «Да ты просто ревнуешь!» — не мог не воскликнуть в мыслях я, но вслух этого, конечно же, не стал говорить — не в том я положении, чтобы поднимать такие темы.
     — О чём речь? — вдруг вмешалась в нашу беседу Эм-Джей, она сегодня тоже заскочила в компанию. В основном для того, чтобы позвать меня на их концерт, что этим вечером пройдёт в ночном клубе под названием «Адский Котёл», ведь в школу я так и не хожу, да и дома тоже практически не появляюсь.
     Я кинул ей выпуск газеты.
     — Хм, — Мэри Джейн быстро пробежалась глазами по тексту, — Пейдж... Пейдж... — покатала на языке слово она, — эта фамилия кажется мне знакомой.
     — Да? Мне тоже показалось, что я её где-то видел, — тут же отозвался я, — но вспомнить всё никак не могу.
     — Фото есть? — заинтересовалась разговором Уилсон, что коротала время за какой-то онлайн видеоигрой, вроде Бобби разрешила ей пользоваться своими аккаунтами, после того, как сама утратила к играм интерес.
     Эм-Джей развернула газету и продемонстрировала Ванде отсутствие фотографий автора статьи.
     — Сейчас гляну... — Ванда свернула игру и начала искать в интернете информацию о нашей ночной знакомой, — Карен Пейдж?
     — Да, — подтвердила, сверившись с подписью под статьёй, Эм-Джей.
     — Хм, понятно, — покивала сама себе Уилсон, — о, как интересно, — она глупо захихикала, словно ей попалось что-то пикантное или смущающее, — так вот что смотрит современная молодёжь...
     Уилсон оторвалась от монитора и кинула ехидный взгляд сначала на Эм-Джей, а потом и на меня.
     — Что там? — искренне недоумевая над причиной её радости, спрашиваю, так как увидеть результаты поиска на её экране со своей позиции не мог.
     А вот Эм-Джей, судя по резко изменившемуся выражению на лице, начала вспоминать, где слышала уже эту фамилию.
     — Только не говори, что эта та самая Пейдж... — воскликнула она, — вот чёрт, кто бы мог подумать, что она стала репортёром.
     — Ну, она, по крайней мере, доказала всем хейтерам, что рот у неё не только для того, чтобы в него сосать, — с одобрением заметила Ванда.
     — Да о чём вы, чёрт подери?! — не выдержала Стейси. Она, как и я, не понимала о чём они говорят.
     — О том, — посмеиваясь, Уилсон начала разворачивать в нашу сторону монитор компьютера, — что мы теперь знаем, какие фетиши у нашего парня...
     Да о чём она, мать её, говорит?
     В этот момент я наконец увидел, что же нашла в интернете Ванда.
     — Охренеть... — шокировано выдохнула Стейси, — а я сразу поняла — она та ещё шлюшка!
     И тут я уже не мог опровергнуть слова Гвен. Демонстрационные кадры из фильма говорила сами за себя.
     — Она была довольно популярна в прошлом году... — сконфуженно начала объясняться Мэри Джейн.
     — Да ну? — тут же откликнулась Гвен, — я вот о ней никогда не слышала.
     — Ты тогда уже закончила школу, — возразила Эм-Джей, — о том фильме с ней и сцене с тремя неграми говорили все девчонки в классе...
     — Наверняка хотели оказаться на её месте, — со смехом предположила Ванда и, судя по тому, как начала заливаться краской Эм-Джей, оказалась не так далека от истины, — но «Вагинальный Квартал» и впрямь был хорош! Настоящий прорыв в жанре! А вот сиквел... как его там... «Великая стена хуёв» или что-то в этом роде уже не то...
     Вот уж кто не испытывал ни капли смущения, обсуждая подобные темы.
     — А ты, что скажешь? — это она уже мне, поигрывая бровями. — Вспомнил кинцо?
     — Ну... — спокойно начал я, — могу сказать, что это та же самая Карен Пейдж, что мы видели прошлой ночью, насколько я могу судить. Но это не объясняет откуда я её знаю... у меня как-то не было ни желания, ни времени лазить по порносайтам с тех пор, как я оказался в этом мире.
     — Да ладно тебе, можешь не мазаться, все смотрят порно, и мастурбируют все, — отмела мои слова она, чем тут же подняла градус неловкости, особенно среди присутствовавших девушек. Хорошо хоть Коннорс тут нет...
     — У меня не было такой необходимости, — невозмутимо парировал я, чем ещё сильнее смутил Мэри Джейн... ну это ведь с ней я начал встречаться сразу же, как оказался в этом мире.
     — Непробиваемый, блин, — разочарованно отозвалась Ванда.
     А вообще, что-то такое всплывает в памяти: журналистка, которая раньше снималась в порно... разве одна из многочисленных пассий Мэтта не была бывшей порно актрисой? Хотя там вроде была довольно мрачная история, связанная с наркотиками и криминалом, а эта Пейдж не выглядит жертвой обстоятельств. Наоборот, на кадрах из фильма она кажется весьма довольной своим положением будучи в окружении трёх мускулистых негров... к тому же, это ведь не какое-нибудь дешевое порево, снятое на любительскую камеру в трейлере, а полноценный фильм. Да и с учётом особенностей этого мира, просто попасть в порно, особенно на таком высоком уровне, женщине должно быть гораздо сложнее, чем мужчине в моей вселенной.
     А ныне она стала успешной журналисткой. Многих талантов женщина, что тут ещё скажешь? Но теперь я точно не стану звонить по номеру на той визитке, хотя и запомнил его на всякий случай.
     Пока я предавался воспоминаниям, Мэри Джейн поспешила увести разговор подальше от смущающих тем и не придумала ничего лучше, как снова завести речь о предстоящем выступлении.
     — Что-то новое подготовили? — поинтересовался у неё я, чтобы поддержать разговор.
     Хотя мне действительно было интересно. Может, я и не рассыпался в дифирамбах, впервые услышав их трек, но мне по большей части понравилась песня за авторством Мэри и Гвен. Пусть она и была короткой и не содержала в себе какого-то особого смысла, но оставалась приятной слуху, заводной и тешила моё самолюбие осознанием того, что адресовалась, до определённой степени, мне.
     — Нет, ничего нового, — призналась Эм-Джей, — будем разогревать толпу всё той же «Face it Tiger».
     — Вот как, — я постарался не выказать в своих словах разочарования, но, судя по реакции девушек, что-то такое всё же проскочило в интонации.
     — Ох, ну простите, мистер великий композитор, «сочиняющий» хиты на коленке, мы не настолько гениальны! — взъелась, словно настоящая тигрица, Мэри Джейн.
     — Что... — сначала я несколько опешил от этой вспышки агрессии, но быстро понял, для этого не нужно было быть гением, в чём корни проблемы.
     Я ведь рассказал им о своём иномировом происхождении, а девушки были не настолько глупы, чтобы не понять, откуда у настолько далёкого от сочинения музыки человека как я, что даже на гитаре играть не умел толком, идеи для песен. Для хороших песен, способных выстрелить, как это сделала «MyIronSkin», а не простеньких сочинений в стихах на заданную тему, которые мог бы выжать из себя любой более-менее подкованный в литературе школьник.
     — Слушай, я ведь не хотел никого обидеть...
     — Но ты раскритиковал наши треки, — хоть и более спокойно, но Стейси тоже встала на сторону Эм-Джей, — а потом без зазрения совести «написал» свою песню.
     — Так! — чуть повысил голос я, чтобы вернуть себе слово, — поступил некрасиво, признаю, но ведь не для себя, вам помочь хотел, а раскрыть тогда всю правду не мог. И песню я не воровал, я проверил по сети, человек, написавший её в моём мире в этом музыкой не занимается. Так что и написать её тут просто некому.
     — Так что там с вашим выступлением? — в который уже раз Ванда решила взять на себя роль примирителя в споре, — билеты-то для нас достали.
     — Если гении соизволят почтить наше выступление своим присутствием, — всё ещё продолжая дуться, огрызнулась Мэри.
     — Соизволят, — ответила Уилсон ещё до того, как я успел бы ляпнуть что-нибудь такое, что снова спровоцировало бы конфликт, и посмотрела при этом на меня так, недвусмысленно, мол: «Включи уже мозг и не накаляй, придурок!»
     — Конечно, мы пойдём... — подавив своё раздражение, ответил я, хотя время для концертов и вылазок всей компанией, видит бог, не самое подходящее, — но всем уходить нельзя, кто-то должен остаться тут, на всякий случай.
     — Я останусь, — тут же ответила Ванда, — а вы оторвитесь там как следует.
     ***
     И вот мы — я, Гвен, Мэри Джейн, девчонки из их группы и Бобби — в "Адском Котле". Клубе, что, как я недавно узнал, принадлежит лично Мёрдок.
     Это было интересное место. С одной стороны, клуб явно был ориентирован на молодёжь и тусовки, со всеми вытекающими, а с другой, отчётливо можно было ощутить налёт элитарности, несвойственный, насколько я могу судить, подобным заведениям. Он словно бы пытался балансировать между атмосферой «своей тусовки» и серьёзным заведением, на сцене которого и именитому музыканту не стыдно выступить.
     Ну это насколько я, человек от всего этого весьма далёкий, могу понять. Мне никогда особо не нравились подростковые вечеринки. Я не был на многих из них, а о тех, на которых всё же присутствовал, не вспоминаю с ностальгией. Темные делишки там вершились в полутьме, что позволяло самосознанию оставаться на минимуме.
     В общем, что бы ни делали администраторы этого клуба, они явно делали это лучше своих конкурентов. Ведь, как я узнал из рассказов девушек, от желающих попасть на местную сцену никогда не было отбоя. Для начинающего коллектива вроде их группы, попасть сюда — большая удача.
     Поскольку выступление девушек было, что называется, «на разогреве», они оставили нас с Бобби практически сразу и ушли в гримёрки, готовиться.
     — Эй, — вскоре окликнула меня Бобби, — смотри, кто нарисовался.
     Проследив за направлением её взгляда, я увидел, что на втором ярусе в отгороженной от основного зала VIP-ложе, появилась сама королева преступного мира и, по совместительству, владелец этого заведения Маргарет Мёрдок.
     Словно почувствовав мой взгляд, женщина повернулась в мою сторону, как если бы хотела установить зрительный контакт, и приветственно кивнула. После чего она шепнула что-то одной из своих подручных, ошивавшихся рядом.
     — Похоже просто послушать девчонок и оторваться нам не дадут, — заметила Бобби.
     И действительно, вскоре человек Мэг протолкалась сквозь возбуждённую в преддверии появления своих кумиров толпу к нам и передала приглашение подняться в VIP-ложу.
     Учитывая, что я всё ещё надеялся получить от преемницы Фиск информацию касательно Руки, было бы глупо отказываться. Последовав за молчаливой, как и все остальные миньоны Мёрдок, сопровождающей, мы поднялись на второй этаж.
     Я сразу же отметил избирательную тишину в помещении — слышна была только фоновая музыка, что струилась из колонок на сцене. Эдакий разогрев перед разогревом. Что говорило о том, что местная резиденция Мэг была оборудована крайне эффективной системой подавления и фильтрации шумов, что позволяла почти полностью отсеять крики толпы и спокойно насладиться выступлением певцов. В прошлом Мэтт рассказывал мне, что способен сосредоточившись вычленить нужный звук, вроде сердцебиения другого человека, из какофонии толпы и городских шумов, но это, очевидно, требовало от него усилий.
     В своей VIP-ложе — месте, созданном для отдыха — Мэг, очевидно, не желала напрягаться, чтобы услышать чистое звучание музыки.
     Помимо самой КвинПин, которая кстати снова была одета в деловой костюм, не считая футболки с той провокационной надписью, в ложе находились лишь две абсолютно незаметных низкорослых азиатки похожих друг на друга как две капли воды. Они, очевидно, были из охраны и стояли у самого входа так, чтобы не мешать хозяйке проводить рекреацию после утомительных будней криминального авторитета.
     — Питер, — не вставая с роскошного, отделанного бархатом дивана, Мэг отсалютовала мне бокалом с, судя по консистенции и цвету, вином, — прошу, составь мне компанию.
     А Мэтт вроде старался не употреблять спиртное, чтобы не притуплять своё восприятие, для него это могло быть весьма опасно. Но я даже не буду гадать, дело ли в том, что эта Мёрдок настолько доверяет своей охране или же в чём-то ещё, раз она не боится последствий опьянения.
     — С удовольствием, — улыбнулся я, занимая место напротив, Бобби села рядом со мной.
     Отсюда открывался отличный вид на сцену, да и звук лучше, чем в зале.
     — Я, хм... вижу, у тебя новая спутница, — скаламбурила слепая женщина, что, кстати, никогда не пыталась показывать себя неполноценной передо мной, не считая тех подтруниваний над сержантом Доакс, — Барбара, если мне не изменяет память.
     — Не изменяет, — ответила Бобби.
     — Арчи могла бы гордиться тобой, — соучастливо произнесла Мэг, — она ведь была вам почти как мать. Мне жаль, что так вышло... с ней и со всеми остальными.
     — Да... — голос носительницы симбионта чуть дрогнул, но она быстро справилась со своими эмоциями, — Синди начала слишком много болтать.
     — Действительно, — согласилась Мэг, — для человека её положения, она оказалась удивительно неблагонадёжной... и неблагоразумной.
     — Так... я о чём-то не знаю? — встрял в их диалог я.
     — О многом, стоило бы полагать... — с ехидцей заметила КвинПин.
     — Я не рассказывала, — пояснила Бобби, — Арчи, Мямля... в общем, всех убили в тюрьме, когда Синди начала болтать лишнее.
     — Она так и не поняла, — дополнила рассказ Мэгг, — что не полиция и не закон главная опасность...
     — Неужели она выложила что-то про Фиск или тебя? — попытался сложить воедино факты я. И кстати о неблагонадёжных криминальных боссах за решёткой, помнится мне, Амбал тоже прибегал к сотрудничеству с полицией, будучи под следствием.
     — О нет, — возразила Мэг, и что-то в её голосе мне сразу не понравилось, — не про нас, про тебя.
     — Как это понимать? — напрягся я. Ведь мне доподлинно известно, что ни я сам, ни кто-то другой по моей указке не устранял языки.
     — И не только Синди и её шайка, — продолжала откровения Мэг, — помнишь ту девчонку в костюме кролика и её банду? Насколько мне известно, они тоже мертвы. Их убили буквально в тот же день, когда случилось то несчастье в вашей школе, неужели ты не слышал?
     — Чёрт... неужели Апостолы, — дошло до меня, — то есть, всё это из-за меня, они зачищали следы...
     — Эй! — я почувствовал на своём плече руку Бобби, — в этом нет твоей вины. Я потому и не хотела рассказывать. Потому что знала, что ты примешь это на свой счёт.
     — Это ведь были твои друзья... я, прости.
     Мне действительно нечего было сказать в своё оправдание. Я не только не знал о случившемся, мне даже в голову не приходило, что Апостолы настолько фанатично подчищали все мои подозрительные контакты. А ведь должно было! Раз они приложили столько усилий, чтобы подготовить... вырастить себе ядро для Бога, то и избавиться от лишних свидетелей моих странностей вполне могли.
     Жаль тех девчонок из банды Бобби... да и Ларину тоже, она ведь не сделала, в сущности, ничего ужасного. Одно ограбление забегаловки... это ведь такая в сущности мелочь, но её подручные, те, что стреляли в меня в фургоне, они ведь и впрямь могли начать рассказывать странное. Что мои раны заживали прямо на глазах, например, да ещё и одну из них я сывороткой подлечил. Я тогда не придавал этому особого значения, посчитав, что никто не станет прислушиваться к бредням тройки уголовников, получивших сотрясения после аварии. Не говоря уже о почти наверняка имевшихся у них проблемах с алкоголем и наркотиками. Да вот только Апостолы прислушались и решили, что никому более это слушать не дозволено. Вот ведь дерьмо!

О Кошке, оказавшейся между молотом и наковальней

     На какое-то время повисло тяжёлое молчание. Я совершенно не ожидал, что разговор заведёт нас в подобное русло. Но былого уже не воротишь.
     Тем временем фоновая музыка начала затихать, а сцена, одновременно с тем погружаться в темноту. Перепад освещения по замыслу постановщиков должен был скрыть происходящее на подмостках, но благодаря улучшенному зрению, я вполне мог разглядеть как, Гвен, Эм-Джей и другие из их группы занимают свои места на площадке.
     Сначала тишину прорезало дребезжание гитары, переходящее в почти раздражающий надсадный скрип, затем неспешно подключились барабаны, задавая темп музыки, и уже потом заиграла вторая гитара.
     — There’s no use crying over pinpricks… — наконец зазвучал голос Мэри Джейн и тут же включились софиты, захватывая потоками света сначала фигуру солистки, а затем уже и всех остальных.
     Песня, как я уже говорил, была незамысловатой, но заводной и слушатели приняли выступающих пусть и без фанатизма, но с благосклонностью. Так что девочки отлично справились с разогревом толпы, что и было их основной задачей. Они получили свои две с половиной минуты славы, и это выступление должно не только придать им уверенности в своих силах, но и привлечь некоторое количество дополнительного внимания и новую аудиторию.
     Вообще у меня создавалось ощущение некой незавершённости, казалось, за этой песней, открывающей, должен последовать целый плейлист, но… его не было, пока. «My Iron Skin», очевидно, не подходила для этого времени и места.
     Я не позволял себе слишком увлечься выступлением и не выпускал из фокуса своего внимания Мёрдок — было бы весьма опрометчиво позволять себе такую глупость в отношении одной из самых опасных и влиятельных женщин города — и, благодаря этому, сразу же заметил изменение в её поведении.
     Мэг встрепенулась, чуть наклонила голову вбок, прислушиваясь к чему-то, что могла слышать лишь она. Уголки её губ дёрнулись, в раздражении, как мне показалось.
     — Боюсь, — начала она, отставляя в сторону бокал с вином и поднимаясь со своего места, — нам придётся прервать этот вечер на не самой приятной ноте…
     Уточнить что она имела в виду я не успел, да и не было необходимости, так как в следующую секунду по панорамному окну, отделявшему нас от общего зала, пробежалась автоматная очередь. На поверхности стекла осталась цепочка разрывов, но первый натиск оно выдержало. Судя по характеру повреждения, можно было сделать вывод, что окно сделано из химически закалённого и ламинированного стекла, довольно прочного, но надолго его не хватит. Уже вторая очередь наверняка его разобьёт!
     Все мы тут же отпрянули прочь от опасности и прижались к стенам так, чтобы неведомый стрелок не смог попасть по нам из зала.
     Я с самого начала был готов к тому, что Мэг в тайне сговорилась с Рукой и попытается устранить меня воспользовавшись возможностью, но это больше похоже на покушение на жизнь самой Мёрдок. Да и открытое нападение с использованием огнестрельного оружия не в стиле Руки. Так могли бы начать действовать Ранскаховы, если бы получили ту партию оружия, или любые прочие конкуренты Фиск и Мёрдок в мафиозной среде.
     В коридоре, которым мы сюда пришли послышались звуки потасовки, кто-то вступил в бой с охраной.
     Внезапно включилась система пожаротушения, и, словно разбуженное и испуганное животное, забесновалась толпа внизу. Люди вопили и ломились к выходам, неспособным пропустить такой мощный поток. Охрана, хоть и довольно многочисленная и организованная, не могла взять паникующих под контроль, ведь у них были задачи поважнее.
     В коридоре тоже началась стрельба из чего-то автоматического, а стрелки из зала, теперь их уже было несколько, вновь открыли огонь по окну и быстро его уничтожили, обрушив на посетителей внизу дождь из мелкого стекольного крошева. Это было не настолько опасно, как могло бы показаться, так как стекло явно было ламинированным, что существенно снижало его травмоопасность, но не до нуля естественно.
     Кому-то из толпы пришла в голову, здравая в общем-то, идея прорываться наружу через сцену и закулисные помещения, вот только желающих последовать примеру умника снова оказалось слишком много.
     — Девчонки… — я только и успел, что повернуться к Бобби, чтобы озвучить свою просьбу, но она уже поняла всё сама, без лишних слов.
     — Я выведу их, — бросила мне носительница симбионта и шагнула к проёму, — а ты?
     — Я выберусь, не беспокойся обо мне.
     — Ладно, — Бобби не стала спрашивать, понимая, что я вполне способен сам о себе позаботиться, хотя в голосе её всё ещё звучали некоторые сомнения.
     Девушка, не задумываясь, рванула к разбитому окну и выпрыгнула через зияющий проём прямо в зал, полный испуганного народу. При этом она не торопилась использовать покров симбионта. Видимо не хотела раньше времени привлекать к себе внимание нападавших, а пулевых ранений она, очевидно, не слишком боялась.
     Мёрдок, что прижималась к стене на противоположной от нас стороне комнаты, ударила навершием своей трости по фигурке какого-то японского божка с поднятой вверх рукой. Рука опустилась, а в стене справа от Мэг открылся потайной ход. Маргарет сделала приглашающий жест, предлагая мне присоединиться к побегу — весьма великодушно с её стороны, если это, конечно, не ловушка.
     Я задумался на мгновение. Насколько я могу судить ситуация не требует моего сиюминутного вмешательства: нападающие, кем бы они ни были, полностью игнорируют посетителей клуба, а вмешиваться в разборки Мёрдок с конкурентами мне нет никакого резона. Бобби должна быть более чем компетентна, чтобы обеспечить безопасность своих подруг, не говоря уже о том, что там Гвен.
     — Ну же, смелее, — Мэг приняла мои сомнения за страх, ведь для того, чтобы добежать до входа в туннель мне нужно пересечь простреливаемое пространство.
     Я всё ещё не мог понять, что именно происходит. Кто осмелился напасть на клуб преемницы КвинПин? Может, это и не моё дело, но я хочу знать… у Фиск всегда было множество врагов и знать, кто именно активизировался в данный момент может быть весьма полезно, и потому я решил пока не раскрываться и отступить в компании Мёрдок.
     Сгорбившись и прикрыв глаза рукой, как это сделал бы обычный человек, я бросился к спасению.
     — Молодец, — похвалила меня Мэг и весьма бесцеремонно потянула за ворот рубашки, утягивая в лаз вслед за собой.
     Вход быстро закрылся за нашими спинами. Охрана — те две женщины, что были с нами в VIP-ложе — осталась прикрывать отход своей госпожи.
     Когда потайная дверь встала на своё место, выяснилось, что помещение, в котором мы оказались, не оборудовано источниками света.
     Ну да, зачем бы они Мёрдок?
     Вот тут я несколько занервничал. Мои глаза хоть и острее, чем у обычного человека, но в полной темноте видеть не могут.
     — За мной, — бросила Мэг и, не дожидаясь ответа, двинулась прочь, что было понятно по звуку её мягких шагов.
     — Просто держись за стену, — посоветовала Мэг, — пол ровный, ступенек нет, тут сложно споткнуться.
     Я последовал инструкциям. По ощущениям наклон пола где-то семь с половиной градусов, направление на северо-запад. Учитывая планировку и размер здания, туннель не может длиться больше пятидесяти футов.
     И действительно, через двадцать осторожных шагов в темноте, я услышал, что Мёрдок остановилась и щёлкнула каким-то переключателем на стене. Тонкая полоска света прорезала мрак.
     Мы вышли к проулку, примыкающему к смежному с клубом зданию, через которое и был проложен этот ход. Ну хотя бы не канализация.
     Мёрдок спрыгнула на землю со сноровкой явно несвойственной слепому человеку. Я последовал за ней. Выход располагался на уровне второго этажа.
     Внезапно нас тут уже ждали. На крыше ближайшей двухэтажки темнел хорошо знакомый мне женский силуэт. Хотя, более удивительным был не сам факт засады, а личность её устроившая.
     Вот теперь я точно знаю, что не зря последовал за Мёрдок, никак меня вело само провидение.
     Этот вызывающий черный костюм со стильными меховыми вставками может принадлежать только одной женщине. Фелиция Харди. Хотя я не припомню в наряде Черной Кошки из моего мира таких примечательных пушистых наушников в тон меховым вставкам костюма. Но ей даже идёт.
     Впрочем, она была из тех женщин, которые будут выглядеть прекрасно в любой одежде и независимо от ситуации. Это один из её исключительных талантов. Одежды не обтягивали ее, но прилегали к телу именно там, где нужно, а ещё она совершенно по-особому двигалась. О, как она вышагивала, с поистине завораживающей грацией. В прошлом Фелиция как-то рассказала мне, что собиралась стать профессиональной танцовщицей. День, когда она оставила это занятие, несомненно, принес большие потери танцевальному искусству, но сильно способствовал развитию искусства мошенничества.
     Но какой у неё интерес здесь…
     Нет, не так. Интерес воровки к имуществу новой королевы преступного мира вполне понятен и очевиден, но ведь она не с целью грабежа подкараулила Мэг здесь. Между ними есть какой-то конфликт? Если да, то мне, право слово, будет крайне тяжело оставаться объективным, при необходимости вмешаться…
     — Так это твоих рук дело… — протянула Мёрдок, которая с её восприятием наверняка ещё раньше, чем я обнаружила Фелицию.
     — Просто подкинула кое-кому немного информации, — отмахнулась небрежно Кошка и ловко спрыгнула вниз прямо с крыши второго этажа, — враги моего врага буквально под каждым кустом… так удобно.
     Значит всё-таки враги, но не слишком ли безрассудна Фелиция? В одиночку устраивать засаду на Мёрдок… похоже она не до конца понимает с кем имеет дело.
     — Связаться с убийцами и наркоторговцами, — осуждающе покачала головой Мэг, — устроить дебош на мирном концерте. Могли ведь пострадать невинные люди. Разве так действуют Харди?
     — Это не твоё дело! — прорычала явно теряющая хладнокровие Фелиция, — просто сдохни здесь, тварь!
     Девушка бросилась на Мэг с кулаками.
     Плохо дело, у неё ведь нет никаких шансов против Мёрдок!
     Я внимательно следил за движениями Мэг, готовый, в случае необходимости, вмешаться в любую секунду. Но Мёрдок лишь шагнула в сторону, легко избегая импульсивной атаки, а сама не спешила с ответным ударом.
     — Ах, Фелиция, моя маленькая чёрная кошка, — словно раздосадованный родитель пожурила девушку Мэг, — всё никак не можешь отпустить прошлое… продолжаешь смотреть на мир только в чёрно-белом цвете. Что бы сказал твой отец?
     — Заткнись! — растеряв последние остатки здравомыслия, Харди вспылила и безрассудно набросилась на Мёрдок, — не смей даже упоминать о нём!
     Остро отточенные коготки на перчатках Фелиции снова и снова царапали воздух у самого лица Мэг, но та каждый раз отклонялась ровно настолько, чтобы избежать удара, явно поддразнивая противницу. Единственное чего смогла добиться Харди своими атаками — это нескольких порезов на одежде Мёрдок.
     Объективно говоря, Фелиция была хороша. Она обладала поразительной гибкостью и равновесием, да и с боевыми искусствами была знакома не понаслышке. Но Мёрдок, она находилась на совершенно другом уровне. Она в любой момент могла бы с легкостью победить Фелицию, но по какой-то причине не делала этого. Вообще у меня создавалось впечатление, что эта вражда несколько односторонняя. Мэг лишь провоцирует Кошку словами, упоминаниями её отца и какого-то давнего конфликта, но и всё.
     Тем не менее вскоре ей надоела эта игра.
     Мёрдок непринуждённо, даже играючи, заблокировала очередной удар Фелиции, а затем наградила её довольно болезненным ударом рукоятью трости в лицо. Не опасным, но определённо неприятным. Харди ошеломлённая растерялась и не сумела удержать равновесие, когда Мёрдок подбила другим концом трости ей колени.
     Мёрдок демонстративно повернулась к Фелиции спиной, хотя этот жест в её исполнении мог иметь исключительно символическое значения, ведь её восприятие не зависит от зрения.
     — Прости, что тебе пришлось всё это увидеть, — словно речь идёт о нагадившем котёнке, а не о человеке, который только что пытался её прикончить, сказала мне Мэг, — думаю, нам пора…
     — Не думай, что от меня так легко избавиться! — прорычала в спину Мэг Фелиция, — сегодня ты ответишь за всё!
     Кошка извлекла откуда-то из-под края её отделанных мехом перчаток небольшой шарик, поблескивающий матовым чёрным цветом, и бросила его в нашу сторону, под ноги.
     Оглушительный хлопок, намного превосходящий все грани разумного, обрушился на мои барабанные перепонки, как только этот снаряд коснулся земли. Это было даже хуже, чем граната, разорвавшаяся в замкнутом пространстве. Теперь понятно, зачем Фелиции эти наушники — всё-таки она сделала домашнюю работу и изучила своего врага.
     Досталось, конечно, всем, но главной целью этой акустической атаки, несомненно, была Мёрдок. Ей пришлось хуже всех. Она упала на колени, схватившись руками за голову, из-под ладоней, прикрывавших уши текла кровь. Боюсь даже представить каково ей было попасть под подобную атаку ведь даже мне не поздоровилось, а у неё слух в сотни раз чувствительней.
     Довольная результатом Фелиция поднялась с колен, вытирая кровь с разбитой ударом Мёрдок губы. Затем сняла и отбросила в сторону выполнившие свою функцию наушники.
     — Ну что, — мой слух довольно быстро восстановился, и я смог разобрать её злые слова, — уже не так весело, сука?
     — Не думаю, что она тебя услышит, — я похлопал себя по ушам, пока звон в голове не прошёл окончательно.
     — Хм, — Харди наконец-то заметила меня, — а ты ещё кто? Её новая подстилка?
     А не слишком ли она зарывается?
     Но высказать, что думаю по этому поводу я не успел, так как новые действующие лица, появившиеся на другой стороне проулка, не собирались давать мне такую возможность.
     — Вот они! — закричала жутковатого вида женщина — её череп в районе лба имел сплюснутую, почти кубическую форму — вооружённая пистолетом-пулемётом системы Томпсона, — сдохни, сука!
     Кувалда — думаю, что не ошибусь, предположив, что это его местная версия — тут же открыла огонь из своего оружия.
     Но я был быстрее.
     Одной рукой схватив Фелицию, а другой воротник пиджака Мэг, я отскочил за угол ближайшего дома.
     — Кажется, твои подружки и тебя саму прикончить не прочь, — вжавшись в холодный кирпич спиной, заметил я.
     — Отцепись, — Харди с раздражением вырвала руку, — никакие они мне не друзья.
     Она мазнула взглядом по крыше, затем глянула на нас с Мёрдок.
     — Будешь защищать эту тварь? — с отвращением спросила она.
     Мэг начала понемногу приходить в себя. Оперевшись спиной о стену, она медленно поднялась на ноги. А в проулке послышались торопливые шаги уже нескольких человек.
     — Тебе не кажется, что сейчас самое время отбросить ваши разногласия? Хотя бы на время. — Предложил Фелиции я.
     — Да чёрта с два я буду рисковать из-за неё, — тут же парировала девушка.
     — Ну так проваливай, — вдруг подала голос сама Мэг. Неужели её слух уже начал восстанавливаться?
     Мёрдок прокрутила рукоять своей трости, внутри устройства при этом что-то щёлкнуло, после чего женщина вытащила из него, длинный и узкий меч.
     В другой её руке остались деревянные ножны. И именно их она и пустила в ход в первую очередь, метнув прямо в лоб выскочившей на середину проулка женщине с автоматом. И тут же, не теряя ни мгновения, Мэг сама рванулась к оглушённой бандитке, чтобы использовать её как живой щит от возможного огня.
     Воспользовавшись тем, что всеобщее внимание сосредоточенно на Мэг, я высунулся из своего укрытия и тут же выстрелил паутиной в оружие двух ближайших целей. Одной из них как раз оказалась Кувалда. Всего их было шестеро, включая ту, что трепыхалась в руках у Мэг.
     — Ах, ты! — лишившись оружия, завопила толстолобая бандитка, — да я тебя!
     И сделала то, что умела лучше всего, и что ни один адекватный человек не стал бы делать в подобной ситуации: бросилась на таран.
     Конечно, я успел отпрыгнуть в сторону, и Кувалда врезалась в стену там, где я был секунду назад, при этом разбив несколько кирпичей и не показав ни малейшего намёка на повреждения.
     — Эй, аккуратней нельзя?! — возмутилась Фелиция, которую осколками осыпало с ног до головы.
     Кувалда же, словно бык, увидевший красную тряпку, тут же переключилась на новую цель, и Чёрной Кошке волей-неволей пришлось ввязаться в эту драку на нашей стороне.
     Я же вновь воспользовался паутиной, чтобы помочь Мёрдок… хотя она, разошедшаяся не на шутку, не особо-то в помощи и нуждалась. Впрочем внимательный наблюдатель, вроде меня, знающего насколько безукоризненна должна быть в бою Мёрдок, сразу мог бы заметить, что в её движениях появилась изрядная доля спонтанности и неточностей. В один момент она даже едва не врезалась в стену, споткнувшись о какой-то мусор под ногами.
     — Да чтоб тебя! — раздался вопль Фелиции у меня за спиной.
     Обернувшись я как раз увидел, как Кувалда, обхватив Кошку за талию, несётся вместе с ней на стену. Вот ведь животное! И это я не про Кошку. В самый последний момент я успел паутиной замедлить разгон толстолобой гангстерши — для этого мне пришлось немного сжульничать и приклеиться ногами к полу — но этого оказалось недостаточно, чтобы полность погасить инерцию. Харди, вырвавшись из объятий Кувалды, всё-таки ударилась спиной о кирпичную кладку.
     Кувалда попыталась выпутаться из паутины, но я не позволил ей этого. Поскольку пытаться оглушать обладательницу столь непрошибаемого черепа было совершенно непродуктивно, мне пришлось применить удушающий приём, чтобы вырубить женщину.
     Тем временем Мэг расправилась с последними противниками и, придерживаясь рукой за стену, проковыляла в нашу сторону. Да, тот взрыв оставил серьёзные последствия. По пути она подобрала ножны и вновь собрала свою трость.
     — Жива? — осведомилась у меня Мёрдок, так как я уже осматривал состояние Фелиции.
     — Потеряла сознание, возможно легкое сотрясение, ничего серьёзного, — на автомате отметил я. Стоп, мне показалось, или я услышал в голосе Мэт нотки беспокойства?
     — Хм, — Мёрдок отвернулась, — как не вовремя… впрочем, как и всегда. Я не могу позволить себе оказаться под следствием. До встречи.
     В следующую секунду и я услышал вой приближающихся сирен. Проводив фигуру Мёрдок взглядом, я посмотрел на бессознательную Фелицию.
     М-да, скомканное у нас вышло знакомство в этом мире.
     — Ну и что мне с тобой делать?

Rockabilly Death и шутки о небритых кисках

     После ухода Мёрдок я первым делом набрал номер Бобби и узнал у неё всё ли в порядке у Эм-Джей и остальных. Носительница симбионта поведала мне, что ей успешно удалось вывести всех девушек, кроме Гвен, из здания клуба. Стейси, как и следовало ожидать, решила не эвакуироваться со всеми, а вместо этого сама приняла участие в суматохе. Переоблачившись в костюм, который она практически всегда держит под рукой, Девочка-Паук принялась вносить ещё больший хаос в происходящее, но её действия, по крайней мере, спасли некоторых нерасторопных слушателей от ранений. Выведя наших музыкантов на безопасную территорию, Бобби вернулась назад и присоединилась к подруге уже в качестве Веном.
     Убедившись, что моё срочное вмешательство на другом фронте не требуется, я прикинул, что можно сделать здесь.
     Оставлять всё как есть точно не стоит. С подручными Кувалды, покусившимися на её жизнь, Мёрдок не церемонилась так как с Кошкой. Двое из них и вовсе уже отправились в мир иной — им не повезло попасться на пути мечницы в самом начале, когда ситуация была наиболее опасной. И если ничего не сделать, полиция может, не тратя время на лишние разбирательства, записать всё случившееся на счёт Чёрной Кошки. Конечно, в этом есть её вина, и немалая, но я всё же позволю себе быть несколько предвзятым и помогу Фелиции избежать проблем с законом. Думается мне, что тут не всё так просто как кажется на первый взгляд.
     Перед уходом я решил также замести следы своего участия в этой потасовке и уничтожил растворителем остатки паутины на автоматах и телах Кувалды и нескольких других гангстеров. Ни мне, ни Гвен не нужны вопросы о том, как наша эксклюзивная жидкость оказалась на телах убитых Мэг бандиток.
     — Сержант! — донёсся до меня смутно знакомый мужской голос, как раз, когда я уже заканчивал стирать улики, — тут ещё люди, есть раненные!
     А вот и полиция.
     Подняв бессознательную Фелицию на руки, я перебросил её через плечо и с разбегу забрался на ближайшую крышу — приклеиваясь ногами к стене, это было совсем не сложно сделать... наверное, я выглядел в этот момент как герой старого китайского боевика «на верёвочках». Пригнувшись, чтобы нас не было видно снизу, я посмотрел в направлении, откуда слышались голоса. В проулок, держа наготове стволы входила парочка копов: чернокожая сержант Доакс из отделения Джейн Стейси и тот её напарник... «домохозяин». Видимо он всё-таки смог преодолеть последствия душевной травмы, полученной после встречи с жутким монстром из другой галактики в исполнении только вернувшей себе симбионта Бобби.
     Пожалуй, тут нам более делать нечего. Перехватив свою ношу поудобнее, я направился к стоянке, где оставил свой мотоцикл перед тем как пойти в клуб. Пока полиция занята наведением порядка, у нас есть ещё возможность проскочить незамеченными.
     Когда я уже собирался спрыгнуть с крыши ближайшего к автостоянке здания в её двор, Фелиция, видимо от неожиданной встряски, начала приходить в себя.
     — Ох... — с протяжным стоном зашевелилась она, — что происходит? Эй, а ну отпусти меня!
     — Тише ты, — я еле удержался от того, чтобы встряхнуть Кошку, начавшую шуметь так не вовремя, — копы услышат.
     Но девушка не собиралась мириться с таким, принижающим её гордость и независимость, положением и мне пришлось спешно её отпустить.
     Фелиция встала на нетвёрдых ногах, отшатнулась, глянула на меня исподлобья.
     — Ты, — обвинительно ткнула пальцем мне в лицо, и спасибо хоть на том, что когти не выпустила, — тот парень! Ты был с этой сукой Мёрдок. Куда ты меня притащил?
     С улыбкой — эта ситуация показалась мне несколько забавной, и навеяла воспоминания о прошлом — я отвёл пальчик Фелиции от своего лица.
     — Уже забыла, что случилось? — мягко спросил я, — или ты хотела бы остаться там, и чтобы копы нашли одну побитую киску в компании Кувалды и её сошек?
     Зрачки её расширились в удивлении — вспомнила видать, чем закончилась та стычка — но так просто отступать она не собиралась.
     — Справилась бы как-нибудь, — огрызнулась, не желая признавать мою помощь, девушка.
     После чего Харди стремительно развернулась на пятках и решительно шагнула прочь, но, сделав буквально пару шагов, внезапно споткнулась и вынуждена была искать опоры у надстройки радиоантенны — мы были на крыше жилого дома.
     — Ох... — прислонившись к стене, Фелиция обхватила голову руками и ощупала свой затылок, куда пришёлся основной удар.
     — Она здорово тебя приложила... возможно даже сотрясение, не стоит сейчас горячиться... как самочувствие? — Побеспокоился её здоровьем я.
     — В ушах немного звенит, — нехотя призналась девушка.
     Ну, ей ещё сильно повезло. Сотрясение мозга может доставить немалый дискомфорт, вплоть до рвоты и полной неспособности самостоятельно передвигаться, так что она довольно легко отделалась.
     — Слушай, я могу тебя подбросить, тут недалеко мой мотоцикл, — не то чтобы, это было лучшим способом транспортировать больного, но выбирать-то ей особо и не из чего.
     — К своей подружке Дьяволице? — тут же предположила девушка, зыркнув на меня с недоверием.
     — Серьёзно? Если бы Мэг хотела причинить тебе вред, то сделала бы это раньше, — я решил не жалеть её гордость и сказать всё как есть. — Например, когда ты кидалась на неё с кулачками или, когда вырубилась после того удара о стену. Если бы не она, нас постреляли бы в той дыре.
     — Хм... — она даже не стала спорить.
     — Ну или, — продолжил свою речь я, — если у тебя есть запасная одежда, можешь просто выдать себя за одну из жертв нападения.
     — Нет уж, — тут же отрезала девушка, — а ты сам почему остался? Мёрдок бросила тебя тут? Уже успел ей наскучить?
     — Я не нуждаюсь в её опеке, если ты об этом, — тут же отмёл эти грязные инсинуации я. — Мы просто обсуждали кое-какие вопросы, когда случилось нападение.
     Но мои слова лишь ещё больше насторожили девушку. В принципе, её не сложно понять: мужчины, особенно молодые, в этом мире крайне редко оказываются в заведениях подобных «Адскому Котлу» не для того, чтобы оттянуться. И следующим вопросом, Фелиция подтвердила, что я правильно понял ход её мыслей.
     — И какие дела могут быть у парня вроде тебя с Мёрдок? — не нравится мне это выражение.
     — Парня вроде меня? — Зацепился за её слова я.
     — Не похож ты на тех, с кем она обычно имеет дело... — я ждал более конкретных доводов, но девушка решила не заканчивать свою мысль. Может не хотела показаться предвзятой, — а ладно, где там твой байк?
     — На стоянке у клуба, — я не стал развивать тему ярлыков и предубеждений и позволил Кошке сменить русло разговора, — придётся сделать небольшой крюк, но нам более-менее по пути.
     — Почему ты думаешь, что знаешь, куда мне нужно? — неподдельно удивилась она.
     — В поместье Харди? — предположил я.
     — ...
     Какое-то время понадобилось Фелиции, чтобы осознать, что её тайна личности была так легко и непринуждённо раскрыта. Хотя то, что я услышал от Мэг имя девушки не объясняет того, почему мне знакома эта фамилия и даже их адрес.
     — Эта сука называла меня по имени! Вот дерьмо... — мы встретились глазами.
     — Что? — первым нарушил паузу я.
     — Придётся тебя теперь убить, — призналась она.
     — Это было бы неприятно... — я сделал вид, что не придал значения этой шутке и повернулся к Кошке спиной.
     Фелиция, которую я знал, никогда не убила бы невиновного человека. Именно поэтому я вытащил её из того проулка, хотя она и способствовала атаке на клуб и даже самолично напала на Мёрдок. Будет очень жаль, если я оказался неправ.
     Удара не последовало. Вместо этого девушка направилась следом за мной к стоянке.
     — Вот ты где? — Раздался вдруг голос Гвен, когда мы уже проникли за ограждение, — Бобби сказала, что ты ушёл с Мёрдок, но я... эй! А эта какого чёрта тут делает?!
     Девочка-Паук разглядела-таки, кем была моя спутница, после чего сразу же переключила на неё всё своё внимание.
     — У меня к тебе такой же вопрос! — зашипела в ответ Кошка, ей явно не понравился тон, с которым Стейси о ней отозвалась.
     Точно... они же не поладили ещё в первую свою встречу. Как не вовремя.
     — Только не говори мне, что эта дрянь замешана в нападении, — тут же сделала верный, в общем-то, вывод Гвен.
     — Не твоё дело! — не дала мне ответить Фелиция. — И вообще, какого чёрта ты ко мне прицепилась?
     — Прицепилась?! — взъелась пуще прежнего Гвен, — Из-за тебя меня записали в воровки! Ты меня подставила!
     — А ты! — задыхаясь от возмущения, Фелиция спешно придумывала ответное обвинение. — Ты на волосы мне наступила!
     — Возможно если бы ты там побрила, этого бы не случилось! — тут же нашлась с ответом Гвен.
     Узнаю стиль. Это всё тлетворное влияние Уилсон, она развращает моих девушек!
     — Так, хватит! — чувствуя, что дело снова может прийти к драке, я встал между шипящими, уже словно две кошки, девушками и для надёжности развёл их руками в разные стороны.
     — Ты что её защищаешь? — тут же обвинила меня Гвен. Она явно хотела бы видеть меня на своей стороне в этом конфликте.
     — Спокойнее... — осадил Стейси я, — ты необъективна: выдвигаешь заочные обвинения, не разобравшись в ситуации. Это на тебя не похоже.
     — Хм, — но Девочка-Паук не спешила сдавать позиции так просто. И снова переключилась на Черную Кошку, — ты так и не ответила. Как ты причастна к этому? — она махнула рукой в сторону злосчастного клуба.
     Фелиция отступила на шаг назад, бросила взгляд на меня. Наконец, решив, что отпираться уже бесполезно, ведь я слышал всё, что она говорила Мёрдок во время их потасовки, девушка решила признаться:
     — Я выкрала данные о клубе и его охранной системе, — скрестив руки на груди, Фелиция подтвердила догадки Гвен, — и продала их конкурентам Мёрдок.
     — Бандитам и убийцам! — снова начала распаляться дочка капитана полиции.
     — Таким же, как и она сама, — парировала Харди, — нет. Мёрдок хуже. Было бы просто замечательно, если бы они поубивались там друг об друга. Никто не стал бы оплакивать её смерть!
     Довольно категоричное заявление, причём совсем нерациональное — даже у самых жестоких и беспринципных негодяев присутствует свойственная всем людям потребность в любви, а, следовательно, есть те, кто любит их самих и будет скорбеть в случае их гибели. Насколько же глубока ненависть Фелиции к Мэг, раз она разбрасывается такими словами?
     — А простые люди? — нашла весомый контраргумент Девушка-Паук. — Могли погибнуть гражданские! Это чистое везение, что никто из гостей не погиб в вашей разборке!
     — Я не заодно с ними, — Фелиция ткнула пальцем в лицо Гвен, словно бы пытаясь вернуть ей эти обвинения. — Они не отчитывались передо мной о том, что будут делать! Почему, как ты думаешь, полиция и скорая приехали так быстро? Это я их вызвала! — как на духу, выпалила она. — А ты — не та, перед кем я должна оправдываться! Кто дал тебе право судить меня?!
     — Это правда? — несколько растерялась Гвен.
     — Хм... — высокомерно фыркнув, Фелиция достала свой телефон и бросила его в руки оппонентке по этому спору, в качестве финального аргумента.
     Стейси быстро открыла историю вызовов и действительно нашла там, на первой строчке номер службы спасения. Это было новостью не только для Гвен, но и для меня. И я испытал немалое облегчение, поняв, что ранние опасения в адрес Фелиции были напрасными. Всё-таки, было бы слишком опустошающе обнаружить, что одна из важнейших женщин в моей жизни, которая хоть и была мошенницей, но всегда оставалась человеком достойным, тут оказалась настолько циничной и беспринципной, чтобы без зазрения совести разменивать жизни невольных свидетелей в своих интересах.
     — Ну вот и отлично, — я поспешил закрепить мирное разрешение конфликта между девушками, — как там Эм-Джей, Бобби не сказала мне, где она сейчас?
     Гвен перебросила телефон обратно его владелице, а на мои опасения только фыркнула пренебрежительно.
     — Да что с ней станется? Уже даёт интервью прессе. Использует этот случай, чтобы пропиариться: «мы бы умерли за Рок-н-ролл!» — спародировала Стейси напыщенное выступление Мэри Джейн перед прессой.
     — Ха, вполне могу себе представить, — со смешком согласился я.
     — Но я так и не поняла, — снова сменила тему Гвен, — что вы двое тут делали?
     — Там за клубом случилась небольшая стычка, — поспешил я взять слово, пока Фелиция снова не спровоцировала невзлюбившую её начинающую героиню, — на Мёрдок напали люди из другой банды. А одна из них набросилась на нас и ранила Кошку, вот я и вызвался подбросить её до дома.
     — Ты ранена? — без особого беспокойства уточнила Гвен.
     — Легкое сотрясение, — пренебрежительно отмахнулась Фелиция и тут же, не удержавшись, съехидничала, — можешь за меня не переживать.
     — И не собиралась, — не осталась в долгу Стейси.
     «Опять они за своё, надо разводить их снова».
     Но Гвен, словно и сама почувствовала, что пора заканчивать эти пререкания.
     — Ну, если тут всё в порядке, я вернусь... может, полиции нужна ещё какая-нибудь помощь.
     Она отступила на шаг назад.
     — Давай, давай, — напутствовала её Кошка, — гёрлскаутша хренова.
     К счастью эту подколку Девушка-Паук уже оставила без внимания и, грациозно подпрыгнув, перемахнула через ограждение автостоянки.
     Достав брелок с ключами, который вместе с документами на трофейный мотоцикл оставила мне Романофф после той ночи в Гарлемском Рае, я отключил сигнализацию.
     — Едем? — спрашиваю, вдруг она успела передумать, после ссоры с Гвен.
     — Угу, — но Кошка не стала отказываться и проследовала за мной.
     Через минуту молчания, когда я уже открыл ворота и думал какой маршрут предпочтительнее выбрать, чтобы не попасться на глаза папарацци, Фелиция вдруг спросила:
     — Как я вижу, ты в хороших отношениях с этой... Женщиной-Паук, — ну это очевидно и не нуждалось в подтверждении с моей стороны, — как так получилось, что при этом ты ещё и с Мёрдок сотрудничаешь? Она ведь вывела тебя через секретный тоннель...
     Мы уже сели к этому моменту на байк, но я не спешил заводить двигатель, чтобы не кричать потом. Если вы никогда не пытались говорить с кем-то будучи в дороге на мотоцикле, то знайте — это занятие дурное, вас скорее услышат прохожие у дороги, чем попутчик.
     — Ты, видимо, не слишком часто смотришь новости... — усмехнулся я, — иначе бы не задавала таких вопросов.
     — Что ты имеешь в виду? — насторожилась Кошка.
     — Это от меня Девушка-Паук получила свою паутину, а Мёрдок, помимо прочего, одна из лучших в городе адвокатов, я хочу, чтобы она представляла интересы моей компании, ну и некоторых героев тоже.
     — Подожди... так это ты, тот самый... — но я уже завёл байк и окончание слов Фелиции потонуло в шуме двигателя, так что ей пришлось отложить дальнейшие разговоры на потом.
     Вот только эта ночь, и без того сумбурная и богатая на события, решила преподнести мне очередной сюрприз, из-за чего продолжить общение с Черной Кошкой я уже не смог. Уже на подъезде к поместью Харди зазвонил мой телефон. Безответственно удерживая руль одной рукой, другой я достал мобильный и скосил взгляд на экран.
     «Ох, это точно не к добру, — сразу же понял я, едва увидев номер Нормы Озборн».
     Предчувствуя неприятности, я остановился у обочины и ответил на звонок.
     — Паркер! Где тебя и твоего хвалёного суперпаука, чёрт подери, носит? Твоя компания в огне! Быстро тащи сюда свой зад, Рука уже... — звонок вдруг оборвался.

Глава семьдесят первая

     — Эй, что случилось? — Фелиция пихнула меня под рёбра твёрдыми вставками на своих перчатках.
     — Мне нужно ехать, нет времени на объяснения. — Спешно пояснил ей я. —Прости, тут уже недалеко, доберёшься сама.
     — Вот тебе и... — начала было возмущаться она.
     — Это вопрос жизни и смерти, ну же! — но я бесцеремонно её перебил.
     — Ладно, ладно, — поняв, что не время для ехидства и долгих разговоров, Кошка спрыгнула с заднего сидения.
     Я сразу же, не теряя больше ни секунды, дал по газам. И так уже уйма времени потеряна.
     Дерьмо! Я же пытался их вразумить, говорил, что сейчас не стоит покидать компанию всем вместе. Хоть я и накрутил систему безопасности по максимуму, но особой уверенности в наёмниках из частного сектора нет. Да, там много бывших военных, имеющих отличную подготовку, но Рука... ниндзя Руки — не то, с чем могут справиться ребята из ЧОП. Вся надежда на Ванду, и к счастью у неё под рукой целый арсенал — её собственные игрушки и то, что мы конфисковали из запасов Озборн — если кто и сможет противостоять налётчикам, то это она.
     Я выжал из байка всё, на что он был способен и даже свыше того. К счастью этот харлей обладал хорошей мощностью, хоть и предназначался в первую очередь для спокойных поездок по городу, нежели для бешенной езды. И это сказалось. К концу пути, когда я уже подъезжал к Паркер Индастриз давно и прочно перегретый двигатель загорелся. *
     И не только двигатель моего мотоцикла горел. Ещё на подъезде к зданию я увидел языки пламени, вырывающиеся с третьего этажа. Так, говоря «компания в огне», Озборн подразумевала буквальное значение. Срань господня, там же моя лаборатория, все проекты и наработки, многомиллионное оборудование и палата с Кэтрин. Сволочи!
     У главного входа сгруппировались эвакуированные охраной сотрудники, хотя организовать то, что можно было бы полноценно охарактеризовать словом толпа, немногочисленная ночная смена, конечно, не могла. Но они старались. Зеваки и пострадавшие перетаптывались у периметра, галдели, трясли свои неработающие телефоны в попытках дозвониться в полицию и пожарную службу, а поняв тщетность этих попыток, включали камеры и снимали зарево пожара. В общем, делали всё то, что уважающему себя цивилизованному человеку положено делать в экстремальной ситуации.
     А ведь диверсанты, иначе их в данной ситуации и не назовёшь, из Руки нашли способ уничтожить результаты наших разработок практически без сопротивления. Протокол пожарной тревоги предписывал службе безопасности при невозможности остановить возгорание своими силами выводить всех работников из здания. Таким образом, у Руки была возможность не только разрушить моё дело, но и похозяйничать внутри Паркер Индастриз, прежде чем пожар наберёт полную силу. И возможностью этой, они, я в этом абсолютно уверен, воспользовались сполна.
     Несколько раз отжав клаксон, я привлёк к себе внимание толпы.
     — С дороги! — махал я рукой, практически не сбавляя скорости.
     Люди бросились в стороны, кто-то закричал, запаниковав при виде горящего мотоцикла, несущегося на них на полной скорости.
     Какая-то женщина в зеленоватой форме охраны ОзКорп направила в мою сторону пистолет.
     — Стой, дура! — но другая, уже из моей охраны, ударила коллегу из смежной фирмы по рукам, заставляя опустить ствол, — ты что не видишь, это же сам Паркер!
     Я пронёсся мимо них, и, направив байк прямо на опущенный шлагбаум, в последний момент наклонил его так, чтобы он завалился на бок и проскользил под ним, а сам в последний момент спрыгнул. Этот трофейный байк служил мне недолго, но верно.
     — Стойте! Там опасно! — закричала зоркая охранница мне в след совершенно очевидные вещи.
     За шлагбаумом кроме меня никого не было.
     — Уводите людей! Живо... — приказал я ей и, не слушая попытки женщины воззвать к моему благоразумию, бросился к главному входу.
     Едва я приблизился к дверям на сто футов, как услышал предупреждающий о потере связи писк своего телефона. Ну естественно, Рука озаботилась тем, чтобы никто в здании не смог поднять тревогу и вызвать подкрепление. Видимо устройство связи в костюме Ванды также не смогло пробиться через использованный ими постановщик помех, иначе она сама связалась бы со мной куда раньше, чем это сделала Норма.
     Кстати об Озборн, я совершенно не принял в расчёт, какие действия решит совершить в подобной ситуации глава ОзКорп. Она ведь не менее моего заинтересована в том, чтобы сохранить результаты нашей с Карен работы и отразить посягательства Руки. И уровень милитаризованности ОзКорп куда более того, что успели мы организовать здесь... чего только стоит тот арсенал, что был подготовлен для её гоблинских дебошей. Позже мне стоит поблагодарить её не только за тот звонок, но и за то, что она направила своих людей на помощь в эвакуации. Главное, чтобы она сама не выкинула чего-нибудь... ведь, хоть она того и не осознаёт, но её тело и мозг подверглись влиянию сыворотки Оз. В критических ситуациях, подобных этой, её психопатическая сущность может оказать влияние на поступки женщины. А в толчее за ограждением её не видно.
     Миновав пустующий холл и стойку администрации, я сразу бросился к лестнице, ведущей на второй этаж. В воздухе уже отчётливо витал запах гари, а температура существенно превышала уровень комфорта.
     Тут сверху, примерно с того направления, где располагалась главная лаборатория, донеслось эхо взрыва. Затем ещё одно. Ванда!
     Я рванулся вверх по лестнице, уже без всякой маскировки пустив в ход и паутину и свою экстремальную паучью ловкость.
     Господи, они действительно сделали это. Решились на открытое нападение. Полномасштабное вооруженное столкновение, практически войну. Разве это в их стиле? Они ведь ниндзя-убийцы, чёрт подери. Тайные ликвидации их специализация, а не вот это вот. И ведь я давал им возможность устранить меня. Провоцировал, прогуливаясь по городу целый день без охраны и маскировки. Так почему они предпочли проигнорировать ту возможность, а теперь решили устроить погром?
     На втором этаже было неожиданно людно. А ещё трупно и кроваво.
     Самым живописным, словно инсталляция безумного художника психопата, было тело шиноби наколотое, словно бабочка инсектолога, на меч, его собственный, подозреваю. Оно болталось в футе над полом прибитое в области груди к стене лезвием клинка. И пронзённая грудная клетка была не единственным из его смертельных ранений. У трупа также было срезано, ровно и без малейший сколов, словно рукой хирурга, пол черепа. Линия разреза проходила наискосок, от левой скулы, через глазницу до виска. Рассечённый глаз, словно яичный желток на сковороде, размазался по лицу убитой. Маслянисто поблескивало стекающее из открытой черепной коробки серое вещество.
     Очевидно, что сначала убитую прибили к стене одним клинком, и уже потом нанесли ещё один удар другим оружием. И оружие это не нужно было долго искать. Оно находилось тут же, вогнанное по самую гарду, торчало изо лба другого шиноби Руки, остывающего на полу. Все эти ранения говорили о недюжинной, даже нечеловеческой силе того, кто их наносил. Точнее той. Ведь гадать о личности убийцы не было никакой необходимости.
     Она всё ещё была тут, отбивалась от наседающих на неё бойцов Руки. Норма, чёртова, Озборн, что за каким-то хером самолично полезла в самое пекло. Как я и боялся ненормальный гормональный фон и ощущение собственной силы, что давала ей сыворотка Оз, сильно сказались на критическом мышлении женщины. Это было заметно ещё в прошлые наши встречи, когда она грозилась едва ли ни самолично расправиться с Рукой, а затем частично воплотила свои угрозы в реальность, поймав лазутчика в доме Мичам.
     Против бывшей Гоблин в зелёных тонах выступала двойка ниндзя, вооруженных мечами, аналогичными тем, что уже послужили причиной смерти их предшественниц. Ещё одна выжидала момента, оставаясь позади и наблюдая за схваткой.
     И эта, вероятно главная тут, заметно выделялась на фоне других солдат. Во-первых, своей одеждой, совершенно отличной от той безликой формы, что носили рядовые бойцы Руки. В то время как её подчинённые все как один были одеты в традиционные безликие одеяния с капюшонами и масками на пол лица, эта дамочка облачилась в весьма экстравагантный и, чего уж там, сексуальный наряд. Он состоял из облегающего костюма, фасон которого прочно ассоциировался у меня с закрытым женским купальником, но почему-то лишь с одной лямкой, через левое плечо и высоких, до середины голени сапог. Волосы женщины были перехвачены банданой, а запястья и бёдра тугими, вроде бинтов, лентами. Всё это в ярко красном, почти бордовом цвете. Вооружена она была тоже необычно: парными саями.
     Красивое и строгое её лицо с ярко выраженными латинскими чертами было полностью открыто, как и многие другие участки отлично тренированного тела. Что, насколько я успел понять, идёт в разрез с идеологией Руки. И подобные вольности явно говорили о привилегированном положении этой девицы.
     Она нанесла свой удар в тот самый момент, когда я поднялся на этаж. Это было чертовски быстрый и абсолютно точный укол.
     Озборн просто не успевала защититься от этой атаки, идеально согласованной с действиями двух других ниндзя. Смертоносные острия левого сая беспрепятственно впились под ребра Нормы. Она даже могла бы достать этим ударом до сердца, но я всё же успел выстрелить паутиной в лицо красной, сбив её атаку на середине.
     Рванувшись вперёд, я ударом ноги отбросил в сторону одну из рядовых бойцов, что намеревалась бесцеремонно прикончить начавшую заваливаться на спину Озборн. Вторая, закружив клинком замысловатую вязь, попыталась переключиться на меня.
     Но все её финты ничего не стоили в сравнении с паучьими скоростью и реакцией. Пропустив лезвие в дюйме от лица, я схватил её одной рукой за шею, а другой заблокировал меч.
     Женщина захрипела, когда я сжал ей горло и оторвал от пола, но не растерялась и всё-таки попыталась пнуть меня коленом в лицо, пусть и безрезультатно. Краем глаза я заметил, что красная каким-то образом избавилась от паутины на лице и замахивается в мою сторону, явно намереваясь метнуть один из своих саев.
     Я прикрылся телом её подопечной. Бросок оказался настолько сильным, что наконечник сая пробил жертву насквозь и выскочил с другой стороны, прямо между её грудей. А в следующее мгновение сама красная продолжила атаку, с разбегу ударив коленом по спине умирающей у меня в руках женщины.
     Полагаю, она надеялась свалить меня этим толчком с ног, а там уже и второй клинок можно пустить в ход, пока придавленный я буду пытаться выбраться из-под их тел. И будь на моём месте обычный человек так скорее всего и случилось бы. Суммарный импульс двух тел, был достаточно силён, чтобы опрокинуть даже тяжеловеса вроде Роджерса.
     Вот только я обычным человеком не был уже давно и, назло врагам, лучше кого бы то ни было умел прочно стоять на своих двоих. Так что эта атака едва ли заставила меня пошатнуться, не говоря уже о том, чтобы сбить с ног. С тем же успехом она могла бы попытаться завалить стену дома.
     Я небрежно отбросил их обеих — одну, уже обречённую, но ещё живую с пробитой артерией и другую пока невредимую, но совершенно ошеломленную — в сторону третьей, что как раз поднималась, держась рукой за место куда пришёлся мой прошлый удар.
     Дружной кучей три женщины-убийцы прокатились по полу и врезались в стену.
     Выгадав этим немного времени, я обернулся, чтобы оценить состояние Нормы.
     Озборн уже отключилась. Из неглубоких порезов по всему телу медленно сочилась кровь, но самым страшным, конечно, было недавнее проникающее ранение от сая. Короткие лезвия лишь на дюйм вошли под кожу, а вот центральное, длинное распороло женщине легкое. Но времени на оказание квалифицированной медицинской помощи у меня совершенно не было. Я мог лишь по-быстрому залепить рану паутиной, в очередной раз использовав её вместо бинтов.
     У меня был при себе запас сыворотки вечности и даже ещё не растраченная ампула с сывороткой Ящера, но вводить эти препараты Норме... Учитывая её выносливость и способность к самовосстановлению, что несомненно не ослабли только из-за того, что Озборн забыла, как использовала на себе формулу Оз, она вполне способна восстановиться, нужно лишь дать ей время. Не говоря уже о том, что последствия смешивания в её организме этих препаратов абсолютно непрогнозируемы.
     Тут сверху раздались гулкие одиночные выстрелы. Наверняка это Ванда пустила в ход свои пистолеты, отбиваясь от бойцов Руки.
     Красная женщина тем временем, растолкав тела своих подручных, поднялась на ноги. Хм, вторая вставать не спешит, хотя вроде бы ещё дышит, вырубилась при падении.
     Я с усмешкой изогнул бровь, глядя в глаза своей несостоявшейся убийце, мол: «ну и что ты мне сделаешь?»
     Но она не поддалась на столь очевидную провокацию и вместо того, чтобы броситься в бездумную и вполне вероятно самоубийственную, ведь я не намерен с ней церемониться, атаку решила отступить на третий этаж, где, судя по звукам во всю шло сражение между Вандой и остальными шиноби Руки.
     — Не так быстро! — в первый раз заговорил с ней я — эти ребята в принципе сражались молча, и я отчего-то следовал их примеру до этой секунды.
     Свои слова я сопроводил выстрелом из веб-шутера по ногам убегающей ниндзя, но второй раз на один и тот же приём она не попалась и вовремя подпрыгнула, избегая сетей паутины. Придётся и мне побегать. Я рванул следом за убегающей женщиной на третий этаж.
     Здесь жар был ещё сильнее, а дым уже начинал разъедать глаза.
     «Миллионы долларов горят!» — с отчаянием подумал я. Не то чтобы деньги были для меня настолько важны, но как после подобного удара восстанавливаться? Всего нашего текущего бюджета не хватит на то, чтобы покрыть расходы на ремонт и перезакупку оборудования.
     Кстати... я только сейчас заметил: система пожаротушения похоже не сработала. Они, видимо, вырубили её перед тем, как начать диверсию. Подготовились, молодцы. Но если мне удастся её перезапустить, это остановит распространение огня. Но сначала нужно выяснить как там Ванда и Кэтрин. Оказавшись в безвыходном положении, Уилсон, согласно нашему плану чрезвычайной ситуации, должна была телепортироваться вместе с больной в укреплённую часть здания на подземном этаже и дожидаться там прихода помощи. И если Ванда до сих пор здесь, значит либо Мичам уже мертва и наёмница, избавившись от балласта, решила принять этот бой в одиночку, либо что-то не так с телепортером — и я сомневаюсь, что Рука в состоянии заглушить это устройство так же легко, как и обычную связь — либо Уилсон просто не считает текущую ситуацию достаточно безвыходной и продолжает защищать нашу лабораторию. И последний вариант, конечно же, предпочтительней прочих.
     Красная женщина и я у неё на хвосте прорвались сквозь пламя к лаборатории почти одновременно.
     При виде в хлам раскуроченных электронных микроскопов и компьютеров, которые одинаково супер как в мощности, так и в цене, моё сердце схватило микроинфаркт. Но была и хорошая новость: Ванда действительно сумела удержать врагов в основном помещении лаборатории и не пропустила их в закрытый отдел, где хранились все самые важные образцы. А Мичам, ни живой, ни мёртвой нигде не было видно.
     * Обычно такого не происходит. От перегрева двигатель просто получит повреждения, но не загорится в буквальном смысле. Чтобы получить полноценное воспламенение нужно короткое замыкание или какой-либо дефект топливной системы, при которой бензин попадает не туда куда нужно.

Сражение за Паркер Индастриз!

     Так вот как они добились того, чтобы Ванда и Мичам не смогли эвакуироваться вместе со всеми. Огонь. Пожар вокруг лаборатории отрезал её от всего остального здания. Сейчас он уже не только окружал лабораторию, но и распространился почти на весь третий этаж.
     Тем временем Дэдпул сполна оправдывала свою громкую славу безумной и чертовски опасной бестии. Пуская в ход то мечи, то пистолеты, она кружила наседающих на неё со всех сторон ниндзя Руки в завораживающем и прекрасном танце смерти.
     Но вдоволь налюбоваться смертоносным очарованием своей женщины мне не дали. Уже где-то раздобывшая меч в пару к оставшемуся саю девица в боевом купальнике попыталась прикончить меня, как только я отвлёкся, осматривая обстановку в лаборатории.
     Она оттолкнулась одной ногой от наклонившейся и чуть оплавившейся стойки с интерферометром Рэлея и нанесла по-голливудски красивый выпад мечом.
     Я заметил её боковым зрением, но ещё раньше сработало чутьё. Уже взвинченное до предела сражением, оно работало практически без нареканий.
     Я отшатнулся в сторону, избегая первого удара. Но только для того, чтобы подвергнуться целой серии последовавших за ним. Как и следовало ожидать, она прекрасно знала с какой стороны браться за сай, да и мечом владела не хуже. Не было никакого смысла сравнивать наше мастерство, она превосходила меня на порядки. Но я неспроста на протяжении всей своей супергеройской карьеры пренебрегал изучением боевых искусств. Не то чтобы это было правильной позицией, но паучьи инстинкты, ловкость и сила, позволяли мне без особых проблем справиться с обычным человеком, каким бы великолепным мастером он ни был.
     В её движениях просматривался определённый умысел. Она оценила мою силу и действовала теперь с опаской, отдавая дань уважения опасности, что я показал прежде. Она больше не позволяла себе с головой бросаться в атаку, но действовала так, чтобы не давать мне возможности перехватить инициативу. Правда таким образом и сама она не имела никаких шансов ранить меня.
     Но ей это и не было нужно. Ведь вскоре меня атаковал ещё один ниндзя.
     Это был мужчина и, хотя он не выделялся своей одеждой или оружием на фоне других шиноби, я сразу понял: передо мной не рядовой боец группировки. Его лицо было закрыто маской, так что единственным видимым внешним отличием мог послужить его правый, затянутый слепым бельмом глаз.
     Но что действительно выделяло его среди прочих, так это навыки и стиль ведения боя. Он был быстр, напорист и резок. Никаких финтов и лишних красивых движений, он решительно шёл в атаку, отвешивая скрупулёзные, тщательно выверенные удары, за которыми угадывался огромный опыт.
     Мне удалось увернуться от его первого удара только за счёт вовремя сработавшего чутья, но он не остановился и вслед за этим обрушился на меня целой серией стремительных выпадов, от которых мне пришлось уклоняться на полную задействовав все свои способности.
     Это всё хорошо, но я сюда не для этого пришёл.
     Воспользовавшись тем, что этот ниндзя ещё не сталкивался с моей паутиной, я выстрелил из веб-шутера прямо ему в лицо, в тот момент, когда он в очередной раз попытался нанизать меня на лезвие своего клинка. Это был залп практически в упор. И как бы хорош он ни был, избежать такого, не обладая реакцией и ловкостью, далеко выходящими за рамки человеческих возможностей, попросту невозможно.
     Паутина залепила левую сторону его лица, тем самым полностью ослепив. Он чуть замешкался. Ненадолго, буквально на долю секунды, но мне и этого было достаточно. Я схватил его за куртку в области груди и дёрнул на себя. В это же время, его подружка, что с появлением подмоги перешла на второй план, выжидая возможности для удара, наконец атаковала. Также как она сделала это с Нормой. Дождалась, пока я буду не готов защищаться и нанесла подлый, как и положено скрытному убийце, смертельный удар.
     Но всё это оказалось совершенно бессмысленно.
     Если бы они сразу поняли, что Питер Паркер и есть тот самый Человек-Паук, они скорее всего не попали бы в такое положение, но это уже из разряда альтернативной истории.
     Едва прикоснувшись к руке бойца Руки, я сразу же прыгнул вверх, не разрывая при этом контакта и утягивая его за собой. Каким бы тренированным он не был, к подобному финту оказался не готов. Вскрикнув нелепо, он повис у меня на руках, а вероломный клинок его подружки лишь бессильно распорол воздух там, где я был мгновением назад.
     В следующую секунду он уже падал вниз. Я его отпустил. Зачем мне держать труп со свёрнутой шеей?
     Мы встретились глазами с ошеломлённой женщиной в красном. «Ты следующая», — без слов, одним лишь взглядом поведал ей я.
     И она меня поняла. Когда я направил на неё веб-шутеры, собираясь сверху накрыть массивным залпом паутины, от которого ей уже не удастся сбежать, она поняла, что настал её последний час.
     Вот только оказалось, что и у неё ещё есть козыри, припасённые в рукаве… ну или в трусах, рукавов-то у купальника нет, да и карманов не видать. Она сморщила губы и скривилась вся, словно человек, застигнутый острым приступом диареи, шея её при этом напряглась, вздулись разом посиневшие вены.
     А затем она закричала.
     Ну, я думаю, что она закричала, потому что именно так это выглядело, хотя звука как такового я при этом не услышал. Зато были другие признаки и ещё какие!
     Эффекты были как внешние, вроде ряби на воздухе от мощных и тугих звуковых волн, так и внутренние — те, что ощутил я своим телом и нутром — и последних было больше.
     Бывает такое явление, когда мощные, низкочастотные как правило, звуковые волны, совпадают и резонируют с тактом колебаний внутренних органов человека. Это может случиться, например, на концерте, где царит тяжёлая музыка. Если хоть раз в жизни испытать это на себе, то можно получить, ослабленное в десять раз, примерное представление, о моих ощущениях в этот момент.
     Когда ваши внутренности: желудок, кишечник, сердце и лёгкие; приходят в движение, явно незапланированное вашей анатомией, в этом нет ничего приемлемого. Это настолько ужасно, чуждо и мучительно, что вы готовы пойти на что угодно, лишь бы прекратить эту пытку.
     Так что нет ничего удивительно, что, неготовый к подобной атаке, я оказался перед ней абсолютно беспомощен и беззащитен и, оглушенный, сразу же свалился с потолка.
     Я валялся там на полу, совершенно не так как пристало пауку, нет, скорее, как мухе, которую сбили газетой. Да, этот крик был похож на удар газетой, огромной настолько, что я был по сравнению с ней, что та самая муха, и тугой при этом, как «The DB». Чтобы от её удара всё во мне враз всколыхнулось, перевернулось и осыпалось на самый низ, крошевом осколков, будто бабушкин фарфор, разбитый в истеричном супружеском скандале.
     Вот именно так я себя и чувствовал: как муха и побитый бабушкин сервиз одновременно.
     И хотя в эпицентре звуковой атаки был только я, другим досталось тоже. Ванда и противостоявшие ей ниндзя Руки также свалились с ног, словно куклы в марионеточном театре, у которых враз обрезали все верёвочки и их бессильные шарнирные ножки оказались совершенно неспособны удерживать вес их тел.
     Те, что были подальше от эпицентра ещё копошились вяло, словно тараканы после дезинфекции, находящиеся же ближе и вовсе лежали ничком. На вскидку даже и не скажешь, живы они ещё или уже погибли, попав под дружественный огонь.
     Но слава регенерации и прочному человекопаучьему телосложению я довольно быстро начал приходить в себя и восстанавливать контроль над организмом. Хотя тело всё ещё реагировало с какой-то задержкой и не всегда точно, словно на пути моих нервных импульсов было множество преград, а сами их дорожки стали извилистыми, как в электронных сетях старых поколений.
     Нелепо и дёргано двигая конечностями, я перекатился на бок, чтобы снова поймать в поле зрения свою противницу, эту сраную баньши в купальном костюме.
     Она медленно поднималась с пола. Женщина тяжело с усталостью дышала и непроизвольно массировала перенапряженную шею, со лба её стекал тяжёлый пот. Хотя последнее было вовсе неудивительно, ведь всё это время мы сражались в окружении медленно, но беспрестанно разгорающегося пожара.
     Она посмотрела на меня, на лице её промелькнуло секундное замешательство, а затем она, поджав недовольно губы, двинулась ко мне.
     Так. Нужно вставать! Давайте, мистер Паркер, не время страдать и разлёживаться. Покажите этой суке из какого теста вы сделаны. Превозмогай, парень, такова твоя доля супергеройская.
     Под неверящим взглядом красной, уже поверившей в свою победу, я, пусть и на нетвёрдых ногах, но встал.
     Не знаю, какие ещё мистические фокусы она может выкинуть. Но, судя по всему, на этот «тихий крик» она потратила много сил. Вряд ли она в состоянии использовать его раз за разом. И, если у неё не найдётся чем перебить мою регенерацию, то плохи её дела.
     Она и сама, судя по дальнейшим действиям, довольно быстро пришла к схожим выводам. Схватив с пола меч одноглазого ниндзя, она снова бросилась ко мне, намереваясь закончить этот бой самым надёжным способом: отсечь мне голову.
     — Не так быстро! — я бросил в неё попавшимся под руку ультразвуковым голографическим интроскопом, который мы разработали специально для Ванды, чтобы не подвергать её лишний раз рентгеновскому излучению, во время лечения. Вандалка безжалостно перерубила брошенное ей инновационное медицинское оборудование трофейным клинком и явно намеревалась совершить то же самое со мной*
     Но я может и не восстановился ещё до конца, но уж точно не позволю совершить с собой подобное непотребство!
     Я отшатнулся от первого удара, поднырнул под второй, схлопотал совершенно не по-женски увесистый пинок коленом в лицо, обзавёлся глубоким порезом поперёк груди, но в конце концов смог-таки коснуться её плеча.
     Понимая, что в следующую секунду она окажется полностью в моей власти, неспособная противостоять ни моей силе, ни способности приклеиваться к любым поверхностям, она попыталась обрушить лезвие своего клинка на мою руку, ставя меня перед выбором: отпустить её или лишиться кисти и в результате всё равно выпустить жертву.
     Мне не хватило буквально мгновения, чтобы превратить это мимолётное касание в страшную для неё травму. Но я не хотел становиться калекой, даже временно. Это повлечёт за собой многие неудобства, ведь мне придётся как-то объяснять, как Питер Паркер — обычный парень без чудовищной регенерации — отрастил себе новую кисть.
     Я отпустил её руку и еле успел вырвать кисть из-под бритвенного острого лезвия. В следующий миг она подпрыгнула и, оттолкнувшись от моей груди ногами, словно от трамплина, отскочила в сторону, где валялось тело её напарника.
     Я никогда не позволил бы ей такое со мной вытворять, но отходняк после той звуковой атаки был уж слишком долгим и неприятным. До сих пор двигаюсь словно в замедленной съёмке.
     Тут откуда-то сзади раздался выстрел. Пуля чиркнула по стене совсем рядом с головой красной.
     — Блядь, — выругалась Ванда, — как же меня косит!
     Женщина-ниндзя пригнулась, прячась от Уилсон за мной, а затем сделала то, чего от неё никто не ожидал. Она вдруг ударила труп своего одноглазого коллеги. Отсекла ему голову начисто и только после этого бросилась наутёк.
     Поняла, наконец, что тут ей уже ничего не светит и решила дать стрекоча, вот только зачем нужно было обезглавливать мертвеца? Это как-то связано с их идеологией или имеет практическое значение?
     Пламя уже полностью перекрыло коридор, и она воспользовалась последним возможным путём отступления: выпрыгнула в окно, благо стёкла уже предварительно были выбиты ударными волнами от использованных Вандой гранат.
     Первым моим порывом было броситься в погоню, преследовать эту суку, пока она не свалится с ног от усталости, или пока окончательно не оклемаюсь я сам, а затем убить. Но я быстро восстановил самообладание и, оценив ситуацию, обозначил себе другие более важные приоритеты.
     Ванда ещё несколько раз пальнула в оконный проём, но это так, для острастки, ведь надежды попасть уже не было.
     — Трусливая тварь, — презрительно выплюнула она вслед убегающей, а затем вдруг заметила другого ниндзя, копошащегося у неё под ногами, — о, для тебя у меня тоже есть, не переживай.
     Она всадила ему пулю прямо в затылок.
     Перед моим внутренним взором тут же промелькнуло то фото, пойманной Нормой лазутчицы — совсем ещё девочки. Она была слишком юна, чтобы принимать осознанные взвешенные решения и отвечать за свою жизнь, ей просто идеологией промыли мозги.
     — Постой, не обязательно убивать всех? — окликнул я Уилсон.
     — Вот только не надо мне этого дерьма, — непреклонно ответила Ванда, продолжая стрелять, — тоже мне всепрощенец нашёлся. Хватит с нас двух молодых идиоток. Ты теперь тоже будешь из себя святого корчить? Спасать и нести любовь каждому? Они нас убивать пришли, Паркер. Тебя убили бы, если могли. И Коннорс была бы мертва, если бы я её не телепортировала сразу. И Мичам была бы мертва, если бы я не вернулась назад.
     Ох, кажется, она не в настроении. И почему Коннорс была тут, сегодня же её выходной?
     Я огляделся. Подошёл к ближайшему воину Руки, который оказывается всё же умер от крика той суки в красном, и снял с трупа маску. Это была женщина за сорок. Вообще тут не видно, малолеток, вроде той, что попалась в руки Норме… наверное, на столь грязное задание — уничтожение мирной компании, занимающейся разработкой лекарств — брали только обкатанных и ко всему привычных старичков.
     — Где Кэтрин? — спросил я, решив не препятствовать Ванде.
     — Там, — она махнула рукой в сторону закрытого отдела, — правда, не знаю, жива ли ещё... ей тоже чутка досталось.
     — Блядь, что же ты сразу не сказала?! — я рванулся к заблокированной двери.
     — Я вогнала в неё тот шприц, что ты мне оставил, — бросила мне вслед Уилсон.
     На пути мне попался один из особо быстро пришедших в себя ниндзя Руки, он уже поднялся на ноги и пытался направить на меня свой меч. Я не стал с ним церемониться и, взяв пример с сбежавшей сучки, обезглавил мужика его же собственным клинком, после чего услышал одобрительный хмык со стороны Ванды.
     К счастью замки на двери не были повреждены произошедшей тут схваткой, и я без проблем смог разблокировать вход в своё логово.
     — Эй, — окликнул я Ванду перед тем, как войти внутрь, — попробуй перезапустить систему пожаротушения!
     Я метнул Уилсон свой пропуск.
     — Если там ещё есть что перезапускать, — поймала карточку наёмница.
     В моей святая святых почти всё, кроме оружия взятого для этого боя Вандой, было цело и лежало на своих местах, что не могло не радовать: самое важное-то сохранили! Был один лишний объект: Кэтрин Мичам.
     Она полулежала на ближайшем к входу кресле, в заляпанном кровью больничном халате. Женщина была ещё жива, но без сознания. Возле левой руки валялся пустой шприц из-под вариации сыворотки вечности, что я подготовил для Мичам на случай, если организм женщины окажется слишком слаб для обычной процедуры лечения.
     Я бегло проверил показатели больной. Вроде никаких отклонений от нормы… даже кожа в месте разреза на брюшине уже зарубцевалась. А то, что она без сознания, после приёма сыворотки, так это нормально. Ей ещё часов пять-шесть спать полагается. Желательно под капельницей с глюкозой.
     Внезапно включилась запоздалая пожарная тревога. Помещение потонуло в свете красных ламп, а из динамиков по всему зданию загремела мерзкая сирена. Но главное включилась система пожаротушения. Умные датчики, проанализировали температуру и задействовали водяные и, в самых горячих участках, пенные распылители.
     — Отлично. — Сирена и световая тревога вдруг затихли — видимо, Ванда отключила, чтобы не раздражали. — Ещё лучше!
     Подняв Кэтрин на руки, я вышел из помещения. Коридор третьего этажа и основное помещение лаборатории обильно заливались пеной, как самые активные области пожара. Огонь уже отступил достаточно, чтобы можно было вернуться к лестнице на второй этаж, даже с ношей в виде Кэтрин на руках. Перед тем как уходить я всё-таки заблокировал дверь в тайный отдел. Не следует пожарным или копам туда заходить.
     Вернулась, помахивая окровавленным мечом, Уилсон.
     — Ты чего такая радостная? — с подозрением спросил я.
     — Нашла ещё парочку в серверной, — поведала она, возвращая мне мой пропуск, — пытались выкрасть данные ваших исследований.
     — Понятно…
     Надо проверить, как там Озборн.
     Я, аккуратно обходя свежие местами уже слегка запечённые трупы и завалы, спустился на второй этаж. Уилсон следовала за нами.
     А тут стало ещё более трупно, чем прежде. К трём убитым до и во время моего здесь появления женщинам присоединилась четвёртая, та что вырубилась после моего броска. Она была убита тем же клинком, на котором, прибитая к стене, раньше висела другая её коллега, что сейчас вместе со всеми покоилась на полу, зияя пустотой своего разрезанного черепа.
     Норма всё ещё была тут, судя по позе — она стояла над свежим трупом с мечом в руке и часто и быстро вдыхала ртом воздух — Озборн только что расправилась с последней жертвой.
     — Норма, — окликнул её я.
     Женщина как-то нервно дёрнулась и повернулась к нам.
     — О, как ты её, — присвистнула Ванда, — мозгами наружу… молодец!
     Во взгляде, который глава ОзКорп на меня бросила явно читался испуг.
     — Ты в порядке? — с беспокойством спросил я.
     — Да, я… нормально, — она прикрыла рукой место ранения, — уходим?
     О чём она сейчас думает? Как она объясняет себе то, что сумела выжить после такой страшной травмы? Не вспомнила ли что-то лишнее под давлением? Без Бобби мы можем только гадать, не зная точных ответов на эти вопросы.
     Мне оставалось только кивнуть в ответ.
     — Да, пойдём…
     Все, считая Мичам у меня на руках, вчетвером мы спустились на первый этаж и вышли к людям прямо через парадный вход.
     Толпа сильно разрослась, пока я был внутри. Уже разворачивали шланги бравые девчонки из пожарной бригады, возились с пострадавшими врачи скорой помощи, а полиция устанавливала заграждения и оттесняла в сторону посторонних.
     И, конечно же, у выхода нас, грязных от копоти и крови, как своей, так и вражеской, уже встречали вспышками своих фотокамер вездесущие журналисты.
     Примечание:
     * Если вы задаётесь вопросом, почему раньше в тексте упоминалась ещё более вредная, чем обычный рентген компьютерная томография, то заметьте, что она использовалась уже когда состояние Ванды было стабильным, а её устойчивость вредным излучениям как раз требовалось проверить.

It doesn't matter how much you have in a bank, you will die when you get too old!

     Несколько заполошных полицейских тут же бросились к нам, чтобы проводить к каретам скорой помощи. Мы, естественно, не стали противиться и позволили им выполнять свою работу, как если бы были обычными жертвами, коих эти бравые ребята только что вытащили из пекла. Тем более, что Кэтрин и Озборн и впрямь нуждались в медицинской помощи. Сыворотка вечности хоть и начала действовать, но, во-первых, она не способна полностью исцелить рану, ещё до моего прихода нанесённую женщине кем-то из нападавших, а во-вторых, во время перестройки организм Мичам как никогда нуждается в дополнительной подпитке ресурсами. А Норма, хоть и оклемалась немного, но, насколько мне известно по памяти прошлого мира и после исследования состояния Озборн в этом, способность к самовосстановлению, полученная после приёма сыворотки Оз, не сопоставима с регенерацией Ванды и на выздоровление после столь серьёзной раны ей потребуется немало времени. На самом деле... то, что она уже способна передвигаться самостоятельно и даже расправилась с той ниндзя, уже весьма удивительно.
     Но была от полиции, так и не выполнившей сегодня своего основного предназначения, и другая польза: почуявшие запах сенсации журналисты практически сошли с ума и, чуть ли не выпрыгивали из трусов, пытаясь привлечь наше внимание. Только стараниями пятёрки копов, мы не были растерзаны этим алчущим сенсаций хищником, коего представляла собой журналистская толпа.
     — Чёрт подери, — воскликнула крупная женщина из скорой при виде нас, — чего вы там возитесь? Тащите их скорее сюда! — Грубовато прикрикнула она на наше сопровождение.
     Она тут же взяла в оборот ещё одну свою коллегу и, схватив носилки, бросилась к нам.
     — Ложи её сюда, пацан! — приказала она мне. — Срань господня! — Это она уже рассмотрев меня вблизи. — Да на тебе литры крови, живого места поди нет.
     — Это не моя, — отчасти соврал я — ведь хоть моя кровь тоже проливалась сегодня, но я не умею ещё сдерживать регенерацию, а значит не смогу объяснить отсутствие у себя ран, — позаботьтесь лучше о них.
     Я водрузил свою ношу на носилки.
     — Что с ней? — тут же осведомилась реаниматолог.
     — Это наша пациентка, мы лечили её от рака, сейчас организм всё ещё находится в стадии активного лечения и сильно истощён, — объяснял на ходу я, — её также ранили сегодня, так что нужно как можно скорее доставить её в больницу и обеспечить уход и защиту.
     Хотя с последним не должно возникнуть проблем. Вопрос содержания Мичам уже обсуждался с её детьми. Располагая средствами и ресурсами Рэнд, они в состоянии организовать охрану матери. А теперь к этому добавятся ещё и силы полиции, если Мичамы того пожелают, конечно.
     Впрочем, этого может всё ещё быть недостаточно, если Рука решит закончить начатое... и поэтому мы должны позаботиться о том, чтобы у них были более важные проблемы, нежели выжившая после покушения Кэтрин.
     — Надышалась? — Бесцеремонно крикнула женщина-реаниматолог своему прошлому пациенту — одной из сотрудников моей компании, что занималась успокоительными процедурами под присмотром медиков, — освободи-ка место!
     Кажется, Кэтрин в надёжных руках. Озборн тоже не стала отказываться от помощи и разрешила медикам погрузить себя в одну из машин скорой.
     Нам же с Вандой ещё несколько раз пришлось объяснять врачам, что мы не ранены и не нуждаемся в их помощи, прежде чем нас оставили в покое. Эти люди просто делают свою работу, и я был терпелив с ними, даже, когда в третий раз повторял одни и те же слова. Их недоверие понятно, ведь ситуации, когда из-за адреналина человек не замечает, что ранен действительно случаются не так уж и редко.
     Тут же, в толчее пострадавших и любопытствующих, нашлась и Коннорс. Она была под маскировкой, из-за чего я и не приметил её прежде, когда пролетал через толпу на горящем мотоцикле — уж извините, я тогда был обеспокоен куда более тревожными мыслями, мне было не до того.
     Мы обменялись парой слов, я вкратце обрисовал ей ситуацию, после чего Карен решила лично сопровождать нашу пациентку. Это хорошо. Она сможет проконтролировать и направить врачей, а в случае чего и принять меры.
     Закончив общение с бригадой скорой помощи, мы снова оказались в руках полиции. Не слишком навязчиво, ведь мы всё-таки представляем пострадавшую сторону, незнакомая мне офицер, в звании капитана полиции начала выпытывать у нас детали произошедшего.
     Мы с Вандой переглянулись — как-то не было у нас времени продумать стратегию поведения с полицией — после чего наёмница решила предоставить слово мне. И хотя копы в первую очередь, как более взрослую и женщину, к тому же, пытались допрашивать именно её — что за злостная дискриминация — Ванда на все их вопросы ссылалась на контракт, запрещавший ей разглашать тайны нанимателя. Никакого контракта, естественно, не было, но проверить это сейчас полиция не могла, так что им пришлось оставить Уилсон в покое.
     Эх, как же несвоевременно всё — если бы не нападение в клубе, тут сейчас были бы люди из отделения Стейси, или даже она сама, что несомненно облегчило бы мне жизнь.
     И хотя я не был обязан этого делать, но, взвесив все за и против, я решил не скрывать от полиции большую часть правды.
     Я честно поведал о том, что причиной нападения на компанию стало наше лекарство, а точнее, неподчинение требованиям некой неназвавшейся преступной группировки. Тем более что мои слова находили единовременное подтверждение в виде множества тел ниндзя Руки, которые вытаскивали из здания спасатели и полицейские. И не только тел. Неожиданно вошедшим в здание копам непосчастливилось наткнуться ещё и на пару живых шиноби, что привело к столкновению и потерям с обеих сторон. Я, конечно, был рад тому, что они тем самым подтвердили мои показания, но какого хера? Разве они не должны были отступить вместе со своей предводительницей? А раненных Ванда не оставляла, всех безжалостно добивала.
     Из-за этого инцидента капитан ненадолго оставила нас и переключилась на командование, как оказалось, всё ещё боевой операцией.
     Этот самый момент выгадала, чтобы попытать счастья и проскользнуть за оцепление одна знакомая мне журналистка, начисто лишённая инстинкта самосохранения. Серьёзно, она как комар, жаждущий крови, совершенно не заботится о собственной жизни. Пейдж уже была в двух шагах от нас, когда её действия заметила сержант, что была оставлена за нами приглядывать.
     — Эй ты, — предупредительно схватившись за шокер, прикрикнула она, — а ну назад!
     — Чёртовы папарацци, — бурча себе под нос ругательства, пара подчинённых нашему сержанту офицеров бросилась, чтобы перехватить Карен.
     — Нет. Нет, — запричитала оттаскиваемая блондинка, — я только хотела задать пару вопросов.
     — Со всеми задашь, — зло, прямо ей в лицо и едва ли не брызжа слюной, отрезала одна из тащивших, явно питавшая к журналистам искреннюю и незамутнённую ненависть.
     — Но я... — тут она переключилась на меня, — мистер Паркер! Это ведь была Рука? Это ведь они, напали на вас, да?!
     — Да чтоб тебя, — вытащив шокер, раздражённая сержант решила уже сама проучить слишком настойчивую репортёршу.
     — Постой, — я поймал женщину за локоть, — пропустите её.
     — Но... не положено... — попыталась возразить мне полицейская.
     — Я под арестом? — иронично уточнил у неё я.
     — Нет, но...
     — Может вы уполномочены решать с кем мне можно разговаривать? — продолжил давить я. — Пропустите её, и оставьте нас ненадолго, или мы сами уйдём.
     Женщина вся скривилась от злости и раздражения. Ну да, я ведь был таким покладистым, отвечал на все расспросы, сотрудничал, а тут внезапно вспомнил, что ничего им в общем-то не должен. Да на это ещё и наложились гендерные различия: чтобы взрослой женщине полицейскому указывал мужчина, да ещё и несовершеннолетний...
     Но, спустя пяток секунд, потребовавшихся ей на размышления, она всё же подала знак своим подчинённым, чтобы те пропустили Карен, а сама, повернувшись к нам спиной, отошла на десять футов. От былой благодушности в мой адрес не осталось и следа.
     Вырвавшись из лап, державших её копов, Пейдж демонстративно одёрнулась, поправила свою одежду, как всегда безупречно подчёркивающую её сексуальность, и зашагала в нашу сторону с видом победительницы.
     — Мистер Паркер! Приятно наконец-то познакомиться и увидеть вас вживую, — не делая скидок ни на возраст, ни на пол, она отнеслась ко мне с уважением, ну или, по крайней мере, сделала вид, — спасибо, что согласились выслушать меня. Могу я задать вам несколько вопросов о случившемся?
     И улыбка на лице, как ни присматривайся, совершенно искренняя, тёплая, ни грамма фальши не заметишь.
     Неплохо, не мог не оценить её подход я. Несмотря на свою отчаянность в поиске достойного материала, она прилагала заметные усилия, чтобы не отталкивать интервьюируемого своей назойливостью и, в целом, выглядела достойно. В купе с великолепными данными, что подарила ей природа, она создала из своего образа отличную обёртку, на которую я, быть может, даже повёлся бы, если бы не знал о её прошлом в порно индустрии, но я знал. А значит у неё нет шансов.
     — Ты кричала о Руке, — прежде чем на меня посыпался поток вопросов, я решил выяснить главное, — с чего ты взяла, что это были они? Откуда тебе вообще о них известно?
     — Я уже проводила некоторое расследование... отчасти это связанно с недавним задержанием русской мафии Человеком-Пауком... вы ведь с ним связаны? — она ответила на мой вопрос, начав издалека, и даже тут не упустила возможности вытянуть из меня крупинку дополнительной информации.
     — Ладно, слушай, — не стал пока подтверждать её слова я, — ты рассказываешь мне всё, что тебе известно о Руке, а в ответ получаешь эксклюзивное интервью, идёт?
     — А... — она даже несколько опешила. Полагаю, слова «эксклюзивное» и «интервью», произнесённые совместно оказали наибольший эффект, — это отличная идея! — Весьма быстро спохватилась она.
     — Отлично. Я тебе позвоню. Надеюсь, у тебя будет, что мне показать.
     — А, что насчёт...
     — Прямо сейчас я ничего объяснять не буду, — отрезал я, — ни тебе, ни кому бы то ни было ещё из прессы. Так что не теряй время, подготовься, я скоро позвоню и назначу встречу.
     Она явно разрывалась между двух огней. Уйти, понадеявшись на большой куш потом, или попытать счастья сейчас, вместе с другими журналистами на месте происшествия. Впрочем, думала женщина недолго и уже через десяток секунд сгребла в охапку свою недовольную компаньонку оператора и умчалась прочь на своей машине. Полагаю, чтобы подготовить материалы своего расследования касательно Руки.
     Надеюсь, у неё есть что-нибудь стоящее. В данный момент у меня есть предположительный адрес одного их логова, и имя одной из лидеров, полученный от Влады, плюс обещания Мёрдок, которые она пока не спешит выполнять. Информация о враге мне нужна как воздух. Иначе мы так и будем только защищаться без возможности нанести ответный удар.
     Вскоре из здания вынесли все трупы, в том числе нескольких застреленных полицией ниндзя. Также у нас возникли некоторые разногласия с вновь взявшейся за меня капитаном. Женщина требовала полностью оцепить район и провести тщательную экспертизу каждого клочка и каждой капли крови пролитой внутри Паркер Индастриз, но на столь длительный простой я согласиться не мог. И без того непонятно, как восстанавливаться после полученного удара. Наш спор был в самом разгаре, когда у меня вдруг зазвонил телефон.
     Под недовольным взглядом капитана полиции я извлёк оплавленный девайс из своего кармана. Экран был чёрным, но сенсор, что удивительно, работал, так что я смог ответить, не зная даже кто на другом конце.
     — Питер, добрый вечер, — это оказался Колсон, — хотя для тебя он, пожалуй, не очень-то и добрый.
     — Привет, — отозвался я, — да, та ещё ночка. Сначала погром в клубе, а теперь ещё и это.
     Наш разговор был совершенно неотличим от обычной дружеской беседы и не имевшая ни малейшего представления о том, с кем я разговариваю, капитан начинала медленно кипеть от раздражения, ведь её так нагло игнорируют ради праздного разговора.
     — Я просто хотел спросить, — продолжал Фил, — ситуация под контролем? Если нужна какая-то помощь... Щ.И.Т. и я сам у тебя в долгу.
     Я раздумывал мгновение. В их базах на предмет информации о Руке я уже пошарился без спросу, привлекать агентов для прямого столкновения я тоже не хочу.
     — Спасибо за беспокойство, мы уже взяли ситуацию под контроль, так что... — тут я заметил, что негодующая женщина из полиции уже почти дошла до края, не обладай я статусом владельца частной компании и пока ещё миллионера, она, наверное, уже вырвала бы у меня телефон из рук, — хотя знаешь, есть кое-что...
     Я подпустил в голос злорадства, глядя на капитана.
     — Так, сущая мелочь, — продолжил я, — нам нужно устранять последствия погрома и возобновлять работу, но из-за чрезмерного влияния полиции мы можем потерять слишком много времени. Тут со мной капитан, не мог бы ты...
     — Ох, я понял, — перебил меня Фил, — дай ей телефон, я скажу, что это дело отныне под юрисдикцией Щ.И.Т.
     С ухмылкой я протянул свой телефон недоумевающей женщине.
     — Это вас, — пояснил ей я.
     После этого мне оставалось только наблюдать как стремительно меняющаяся в цвете лица женщина, столь же стремительно теряла весь свой боевой запал и только поддакивала в телефон раболепно. А она хороший винтик в системе: сразу поняла, что гнуть свою линию дальше бессмысленно. Окажись на её месте та же Стейси, так легко она бы не отступила и, может и не добилась бы ничего, но хвостом бы махнула напоследок всенепременно. Как сделала это в прошлом, направив Ванду по следу, после того, как Щ.И.Т. лишил полицию полномочий расследовать инцидент в Мидтаунской школе.
     Вскоре капитан вернула мне телефон, и я сердечно поблагодарил Фила за эту маленькую услугу. Наш дальнейший разговор с главой полиции свёлся по большому счёту к обсуждению формальностей. Она, наверное, боялась, что попытки перечить Щиту в моём лице даже в малом могут тут же сказаться на её карьере.
     Но даже с учетом полнейшего содействия со стороны полиции, на то, чтобы дать показания и уладить нюансы, у меня ушла вся ночь. Только под утро я смог вернуться к зданию своей компании и начать разгребать последствия ночной атаки.
     Впрочем, начать не совсем верное слово. Скорее присоединиться, ведь ещё в моё отсутствие служба безопасности, под руководством Ванды и вернувшихся после происшествия в клубе Веном и Девочки-Паук, приступила к ликвидации последствий. Хотя мы использовали девчат из ЧОП совершенно не по их назначению, но никто не спешил возмущаться. Возможно чувствовали свою вину за то, что их, по сути, работу Ванде пришлось взвалить на свои плечи едва ли не в одиночку.
     А теперь о неприятном: убытки... они просто катастрофические. В огне было уничтожено оборудования на сотни тысяч долларов, не говоря уже о том, что встала работа компании. Благо хоть Кэтрин выжила, а значит, наш основной проект в относительном порядке. Так что эту акцию Руки, и это совершенно бесспорно, можно считать провалом: они потеряли десятки своих людей и при этом не смогли убить никого из главных целей. Но и своей победой я это назвать тоже не могу, по крайней мере, до тех пор, пока не буду уверен, что компания моя способна выжить и возродиться из пепла этого пожара. Пока же, как это обычно и бывает на войне, в проигрыше обе стороны, и выигрывающая просто понесла чуть меньшие убытки.
     Ближе к обеду мне позвонила Карен и сообщила, что Мичам пришла в себя, так что я решил пока оставить восстановительные работы на попечение своих девушек и подруги, а сам вызвал такси, чтобы навестить нашу пациентку.
     Ехать пришлось не в больницу, а в резиденцию Мичам. Оказывается, Коннорс и дочерям Кэтрин удалось настоять на том, что там ей будет безопаснее, а всё необходимое оборудование имеется в наличии ещё со времён её самостоятельной борьбы с недугом.
     На этот раз гостя в моём лице принимали куда теплее. У ворот меня встречала младшая дочь Кэтрин. Она представилась Джой. Это была приветливая юная леди, лет двадцати — двадцати трёх, обладавшая довольно привлекательной фигурой и смазливым личиком. Она, не переставая рассыпаться в благодарностях за спасение матери, проводила меня на второй этаж в роскошные апартаменты для приёма гостей.
     Да, на этот раз меня встречали не в той комнате, что была за время болезни переоборудована в полноценную палату, а в гостиной. Я наконец увидел Кэтрин Мичам здоровой и в сознании.
     И для человека, победившего рак и получившего ножевое ранение в брюшину не далее, как десяток часов назад Кэт была... эм, в неправдоподобно прекрасном состоянии.
     — Отлично выглядишь, — с типичной, и заслуженной, ухмылкой врача, гордящегося проделанной работой по спасению чьей-то жизни, сказал ей я.
     — Лучшее, что можно было бы услышать от человека, который тебя лечил! — жизнерадостно отозвалась женщина, вставая мне навстречу.
     Помимо нас с ней тут также находились Коннорс и первая дочь Кэт. Мичам старшая с сердечной благодарностью пожала мне руку, а затем, не сдерживаясь, ещё и обняла со всей силой. У более сентиментальной Джой при виде этой сцены слёзы потекли из глаз, хотя и старшая дочь, что выглядела более собранной, тоже не стеснялась показывать радость на лице. Через минуту, когда все справились со своими эмоциями, мы расселись за тонким стеклянным столиком.
     — Я так понимаю, что раз ты здесь, а не в койке, это значит, что Карен уже досконально проверила твоё состояние и не обнаружила никаких проблем? — всё же уточнил я.
     — Да, всё именно так! — с восторженным взглядом подтвердила Кэт, — это настоящее чудо. Я не знаю, что вы сделали, но ещё вчера я чувствовала себя так, словно умру, несмотря ни на какое лечение, а сейчас... я жива! Даже больше, я словно снова помолодела на десяток лет.
     — Хм... — Коннорс не удержалась и кашлянула в кулак.
     Мы с ней переглянулись с пониманием того, что пациентка наша не так уж и далека от истины.
     — Да, насчёт этого, — решил сразу же внести ясность я, — надеюсь, что первое время, хотя бы с месяц или около того, ты воздержишься от появлений на публике.
     На мне скрестились три непонимающих взгляда.
     — Такое быстрое восстановление не входит в действие того лекарства, которое мы будем в итоге распространять, — начал пояснять я, — нам действительно пришлось использовать некоторое средство, чтобы спасти тебя вчера. И будет лучше, если все будут думать, что ты проходишь курс длительной реабилитации. Понимаешь?
     — Это опасно? — тут же осведомилась старшая дочь Мичам, имени которой я так и не узнал.
     — Не для вашей матери, — видя недоумение на лицах, я продолжил. — На нас уже напали только из-за того, что мы заявили, что нашли лекарство от рака. Если эти люди узнают ещё и об этом...
     Я немного слукавил, недоговаривая, и это подействовало.
     — Я понимаю, — взяла слово Мичам старшая. — Последнее, что вам сейчас нужно, это повторение случившегося. Вам нужно полностью сосредоточиться на восстановлении. Кстати, об этом.
     Она кивнула своей старшей дочери, и та, протолкнула мне какую-то бумажку по поверхности стола.
     — Это меньшее, чем я могу вас отблагодарить, — пояснила её действие Кэт.
     Уже догадываясь что там, я взглянул на листок. Карен, сидевшая слева от меня, тоже увидела цифру на чеке.
     — Такая сумма! — не сдержалась Коннорс, — мы не можем её принять.
     — Что значит не можете принять? — Ненаигранно возмутилась Мичам, — это мои деньги, и я хочу дать их вам в благодарность за лечение и за то, что сделал Питер прошлой ночью! Весь мир видел, я уже посмотрела выпуски новостей, как он влетел в горящее и полное бандитов здание, и вынес меня на руках. Не говори, что не можешь их принять, кем я буду выглядеть, если после такого позволю моим спасителям разориться из-за понесённых убытков?
     «Действительно, — не мог не подумать я, — ты разве не поняла ещё, что мы практически банкроты?»
     — Но это будет выглядеть как взятка. Словно мы дали тебе приоритет из-за твоих денег, — уже гораздо более вяло продолжила возражать Коннорс.
     — Это в любом случае выглядело так с самого начала, — парировала Мичам.
     — Мама... — окликнула свою родительницу её старшая дочь, — мы могли бы сделать иначе.
     Все посмотрели на девушку, ожидая продолжения.
     — Что ты хочешь предложить? — с интересом спросила свою дочь Мичам.
     — Паркер Индастриз могли бы открыть счёт для пожертвований, а мы, в свою очередь, внести эти деньги в качестве первого пожертвования, — девушка посмотрела на меня, — уверена, вскоре найдутся и другие люди, которые захотят поддержать вас в такой ситуации.
     — Просить милостыню... — снова нахмурилась Коннорс.
     — Это не милостыня. Никто не говорит, что вы должны просить подаяния, — твердо возразила девушка. — Просто разместите свои реквизиты на сайте компании. А мы, заявив о том, что решили оказать поддержку и поблагодарить вас за спасение нашей матери, сделаем первое пожертвование.
     — Из тебя вышел отличный делец! — расчувствовавшись, Кэтрин погладила свою дочь по голове и взъерошила ей волосы. — Даже такую ситуацию ты нашла способ обернуть к своей выгоде.
     — Репутация... — понимающе кивнул я и продолжил, обращаясь снова к Кэт, — но ты уверена насчёт этой суммы? Это большие деньги.
     — Оказавшись в подобной моей ситуации, понимаешь одну вещь, — философски начала женщина, — не важно, как много у тебя есть в банке, ты умрёшь, когда станешь слишком стар или болен. И вложить эти деньги в компанию, разрабатывающую такую замечательную вещь как лекарство от рака, вероятно, лучшее применение, какое я когда-либо могла бы придумать для них.

Что-то намечается

     Хорошая фраза, отметил я для себя, красивая, да вот только в случае Кэтрин не совсем искренняя. Ведь не будь у неё всех этих денег, в банке, как она выразилась, Рука никогда бы не обратила на неё внимание и не предложила свой, всё ещё не раскрытый нами кстати, способ исцеления рака. И, как бы мне не хотелось этого признавать, мы сами тоже не взяли бы Мичам в качестве первого официального пациента если бы не действия Руки. То есть в нашем случае, исходным толчком также послужили её деньги.
     Но если не брать в расчёт исключительные ситуации, подобные этой, то фраза вполне справедливая. А с появлением нашего препарата на рынке, категория "слишком болен, чтобы выжить" станет значительно меньше.
     После, мы ещё какое-то время посидели, разговаривая обо всём и ни о чём сразу. Дочери Кэтрин интересовались как проходило лечение, какие методы мы использовали, сама же Мичам старшая, как бывалый ветеран, прошедший через огонь, воду и медные трубы, с покровительственной улыбкой позволяла своим детям выпытывать у неё самой и у нас детали своего триумфа, своей победы. Восхищались они также и нашим подвигом, как врачей, бросивших вызов неизлечимой болезни, ну и лично моим тоже, ведь это я вынес их мать из горящего здания. Только Руку они, даже говоря о пожаре, не упоминали. Будто бы хотели притвориться, что ничего не случилось и не было никакого нападения. Кэтрин, в общем-то, не трудно понять. Теперь она не представляет уже того интереса для Руки, ну не более чем любой другой мультимиллионер в городе, коих в Нью-Йорке немало. Она считает, вполне справедливо я полагаю, что для неё весь этот кошмар с предложениями пойти в добровольное рабство и угрозами жизни уже закончился, хотя бы потому, что у Руки сейчас будут другие, куда более насущные проблемы и потребности. Я с ней в целом согласен и потому потакаю, позволяю ей притворяться будто ничего странного этой ночью не происходило. Не с ней мне обсуждать теперь эту проблему.
     Сати, так звали старшую дочь Кэтрин, несколько раз пыталась намекнуть на то, что неплохо было бы организовать крупное мероприятие, на котором они могли с максимальной помпой подарить нам эти деньги и привлечь к событию огромное внимание, но ни я, ни сама Мичам старшая не были особо в этом заинтересованы. К тому же чек был уже у нас на руках, а Кэтрин пока следовало бы воздержаться от появлений на публике, хотя бы первые пару недель, ведь её состояние по официальной версии, всё ещё тяжелое. Так что мы решили ограничиться онлайн частью. Благо у корпорации Рэнд, конечно же, имелся личный сайт. С моей стороны в качестве сайта, которого у нас пока нет, выступили страница Паркер Индастриз и мои лично в социальных сетях, где я разметил счета для пожертвований и благодарность Кэтрин Мичам и её компании за поддержку.
     - Вам стоило бы уже заказать сайт для компании, - слегка высокомерно заметила Джой.
     - А вам завести аккаунт в твиттере, - парировал я.
     Практика создания официальных страниц компаний и организаций ещё не была широко распространена и такой гигант как Рэнд, конечно же, не спешил вливаться в неё в первых рядах, оставляя право первооткрывателей и все риски компаниям поменьше. Вроде моей.
     Закончили мы эту встречу вполне довольные друг другом. Кэтрин, узнав, что мой байк не пережил прошлую ночь и мне пришлось ехать к ней на такси, даже была так любезна предоставить нам своего водителя.
     Вернувшись в Паркер Индастриз, мы как раз стали свидетелями спора девушек и начальницы бригады ремонтников. В наше с Карен отсутствие руководили процессом Ванда и Гвен, которая наконец-то приняла предложение Коннорс и заняла должность её заместителя. В этом им также помогала и Бобби. Вчетвером они сгрудились вокруг плана здания, растянутого на грубо сколоченном деревянном столе.
     - Я ещё раз вам говорю! - уже почти кричала бригадир, - эти стены едва стоят, их нельзя реставрировать, нужен полный снос и всё перестраивать! По новой! Они прогорели внутрь, как вы не поймёте?!
     Конечно же, Стейси понимала аргументы строителей, но понимала она так же и кое-что ещё: у нас нет денег на то, чтобы сносить и перестраивать целые участки здания.
     - Не знаю, чем они вас подожгли, - продолжала женщина, - но в тех местах, этих, как его… очагах возгорания, стены прожжены почти насквозь. Будто деревянные. И жгли они не где попало. Вам ещё повезло, вот этот кусок, - она обвела участок на плане здания, что держала в руках Гвен, - не упал на головы пожарным или вашим людям, когда вы погнали их внутрь выносить оборудование. Если бы не пенная система пожаротушения, здание бы обрушилось, это я вам, как пить дать, говорю!
     - Можно ведь это место как-то изолировать, - попыталась внести предложение Бобби, - укрепить его временно, и восстановление начать в менее пострадавшем секторе.
     - Хм, - строитель задумалась, - сделать-то мы можем, всё что прикажете, но вы никогда не пройдёте комиссию. В таком здании работать будет нельзя.
     - Подождём пока вернутся Питер и док. Коннорс, - вынесла вердикт Ванда, что до этого не вмешивалась в спор, - пусть они решают.
     - Не нужно никого ждать, мы уже здесь и всё слышали, - подойдя со спины, вмешался в их диалог я и, обращаясь уже к бригадиру, добавил, - сносите все повреждённые участки, будем перестраиваться.
     Женщина сразу воодушевилась, ведь подобное распоряжение существенно увеличивало объём работы, и в ещё большей мере плату, но перед тем как принять моё распоряжение она дождалась подтверждающего кивка от Коннорс. Мне уже оскорбляться? Она ведь знает, что глава компании я, и именно за мной окончательное решение, но всё равно ставит Карен выше только из-за возраста и пола.
     - Идите, - холодно приказываю женщине, - начинайте разрабатывать план работ, я скоро подойду, согласуем детали.
     Она хмыкнула с какой-то нечитаемой интонацией - что-то среднее между пренебрежением и одобрением сразу - и направилась к своей палатке.
     - Питер, - обеспокоенно начала Гвен, когда строитель удалилась достаточно далеко, чтобы можно было не бояться быть услышанными, - перестройка будет стоить в несколько раз дороже! Ты смотрел финансовые отчёты? У нас не останется денег даже на закупку оборудования взамен повреждённого!
     - За кого ты меня принимаешь? - возмутился я, но не всерьёз, а так для виду, ведь её сомнения вполне очевидны: люди науки, как та же Коннорс или Октавиус до становления злодеем, нередко не отдают себе отчёта в том, что значительно превысили в своих планах предел затрат.
     Тем более, что ещё час назад я выехал из Паркер Индастриз почти банкротом. И Гвен не знает пока, что я уже снова стал миллионером… и на этот раз это не оценочная стоимость компании, владельцем которой я являюсь, а чистые миллионы долларов на руках.
     - Что-то хорошее случилось? - проявила проницательность Ванда.
     - Мичам выразила нам свою благодарность за лечение и за вчерашнее спасение тоже, - не стал затягивать интригу я, - и весьма щедрую.
     - Насколько?
     - Достаточно, чтобы полностью покрыть расходы на восстановление, - вновь ответил я. Карен пока молчала, наверное, всё ещё ведёт спор с собственной совестью.
     Это известие сразу же воодушевило девушек.
     Как и говорил, эти деньги сразу же, в тот же день, были пущены на ремонт здания, восстановление поврежденного и закупку нового оборудования. Разве что в этот раз среди списка новшеств было гораздо больше того, что не имело никакого отношения к лекарству от рака, а предназначалось для других исследований.
     Когда рабочий процесс был налажен и присутствие Коннорс на площадке уже не требовалось, я отпустил её домой - всё-таки для неё это была далеко не самая лёгкая и приятная ночь, не говоря уже о том, что муж Карен, наверняка уже слышал новости и места себе от тревоги не находит. После я до позднего вечера лично руководил восстановительными работами. Кстати о строительных работах, раз уж выпала такая возможность, я начал уже давно планируемую перепланировку. После некоторых раздумий было решено выделить весь верхний этаж под секретную лабораторию с выходом на крышу. Туда, когда помещение будет готово, отправятся все мои личные проекты, арсенал Ванды и, конечно же, наши супергеройские игрушки. Помимо выхода на крышу я решил оставить один проход на предпоследний этаж, который тоже будет закрытой лабораторией - вотчиной Коннорс и тех немногих, кого она туда допустит. Таким образом получить доступ к секретам компании засланные лазутчики не смогут, только если им не удастся втереться в доверие лично к Карен. Но даже в таком случае, они смогут узнать лишь о существовании ещё более секретного отдела, но никак не проникнуть в него.
     После того, как дневные работы были закончены, пришло время вспомнить о данном накануне обещании. Я набрал номер, что значился на визитке Пейдж, той самой с маячком, которую она подсунула Человеку-Пауку в благодарность за собственное спасение. Хотя время уже было позднее и, очевидно, совершенно не рабочее, девушка ответила сразу же.
     - Я уж думала ты не позвонишь, - не удержавшись, бросила она в трубку сразу после того, как я представился.
     - Надеюсь, ты потратила этот день с пользой, - проигнорировав замечание, ответил я, - и у тебя есть действительно стоящая информация.
     - Кое-что есть, да, - тут же подтвердила она, - где встретимся?
     Сначала я хотел назначить встречу в каком-нибудь круглосуточном кафе или чем-нибудь ещё в этом роде, но подумав, решил, что подобное место будет не лучшим выбором для разговора на столь щекотливые темы.
     Я назвал ей адрес своей старой квартиры. Пейдж тут же согласилась и сказала, что будет там через полчаса.
     После этого я позаимствовал из арсенала Ванды портативный подавитель радиосигнала, способный охватить область в десять-двадцать квадратных метров - как раз то, что нужно, чтобы вывести из строя все подкинутые мне жучки, но не задеть электронику соседей - и отправился домой. По дороге заказал доставку пиццы.
     Я успел приехать раньше журналистки, как раз вовремя, чтобы встретить раздражённую доставщицу, которая не могла дозвониться до жильцов. Рассчитавшись с девушкой, я зашёл домой.
     Пол и стены уже начали покрываться пылью, пока меня здесь не было. Отчётливо были видны следы, которые я тут оставил, когда возвращался в прошлый раз.
     Я как раз закончил готовиться к ужину, когда белоснежный кабриолет кадиллак времён первых частей Грязного Гарри остановился у моей двери. Пейдж опоздала на четыре минуты. Через кухонное окно я мог видеть, как она с громоздкой картонной коробкой в руках вылезает из машины.
     Я предупредительно открыл ей дверь.
     - Ох, спасибо, - безуспешно пытаясь сдуть лезущую в глаза прядь волос, ответила она, - а то у меня руки заняты.
     Девушка выглядела растрёпанной и уставшей. Под глазами синяки от недосыпа, волосы взъерошены, одежда помятая, так словно она спала, не раздеваясь, на своём рабочем месте в Бюлетен.
     Что ж, насколько я могу судить, она действительно сдержала своё обещание и подготовила все имеющиеся у неё материалы.
     - Чай, кофе? - предлагаю.
     - Пиво, если есть, - при этом она с явным вожделением посматривала на мою пиццу.
     - Пива нет, - расстроил её я, - только чёрный чай и растворимый кофе.
     - Тогда кофе с сахаром.
     Пока я разливал напитки - чай для себя и кофе для неё - журналистка уже успела разложить свои рабочие принадлежности: диктофон, блокнот, ручку и телефон; и сейчас с интересом рассматривала глушилку, что всё это время стояла там же.
     - Меры предосторожности, - говорю, возвращаясь к столу, - ты удивишься, сколько мне в дом насовали жучков за это время, при том, что я тут практически не появляюсь.
     Пейдж изобразила понимающую ухмылку, но получилось не очень, как-то уж слишком нервно.
     Я включил подавитель.
     - Теперь можно говорить, не опасаясь. Всё, что пытается передавать сигналы из моего дома, забьёт помехами этот малыш, - пояснил я, похлопав по крышке устройства.
     - Суровые будни гениального учёного и изобретателя? - попыталась отшутиться Карен.
     - Вроде того, - согласился я, забирая первый кусок пиццы, - угощайся. Я же вижу, как ты на неё поглядываешь.
     - Спасибо, - не заставила себя уговаривать девушка, - почти сутки ничего не ела, в архивы нельзя проносить еду.
     - Архивы? - заинтересовался я.
     - Да, - с набитым ртом ответила она, - где-то месяц назад я занималась одним делом. О похищении и убийствах людей, также было кое-какая связь с наркоторговлей. Свидетели, пока они ещё были живы, рассказывали о людях в закрытых масках, вооружённых мечами, вроде как ниндзя, понимаешь?
     Я кивнул, куда уж тут не понять, вчера нескольких таких умертвил лично и ещё пару десятков добила на моих глазах Ванда.
     - Расследование привело меня в архивы. На самом деле, к тому моменту я уже почти потеряла надежду найти что-то стоящее, а мой босс и вовсе запретила заниматься этим делом. Но на некоторых старых документах, я нашла кое-что совершенно поразительное.
     Она сделала паузу, нагнетая обстановку.
     - Подписи, - видя моё скептическое выражение, она протянула мне два листа бумаги, которые явно были вынесены ей из архивов, - вот сам посмотри.
     В первую очередь в глаза бросалась бумага. На одном листе это была относительно новая белая бумага, в то время как другой был пожелтевшим от времени. О возрасте второго документа также говорила и дата, на нём указанная: восьмое мая 1848 года.
     Пейдж указала ногтем на подпись в углу сначала одного документа, а затем другого, хотя я и сам уже обратил внимание на эту деталь.
     - Они одинаковые, - заметил я.
     - Вот именно!
     - А экспертиза?
     - Неофициальная. Эксперт - мой друг, и я ему доверяю. Но! - она всё сильнее входила в раж. - Это ведь не единственный случай. Один раз ещё можно было бы списать на совпадение, но тут… - она вытащила ещё кипу бумаг, - в общем, пять человек, что умудрялись занимать руководящие должности в самых разных компаниях на протяжении сотен лет.
     А она проделала и правда огромную работу. Я впечатлён. Честно, не ожидал.
     - Вот этот, - она указала на подпись в углу первого из показанных мне документов, - Александр Рейд. Один из складов, на которых хранился контрабандный китайский героин, принадлежал одному из дочерних предприятий компании исполнительным директором которой он является в настоящий момент. Я понимаю, что улика косвенная, ничего неоспоримого, кроме подписей у меня нет, и в полицию идти бесполезно…
     - Я знаю эту фамилию… - я напрягся, пытаясь вспомнить, - точно, один из мёртвых пальцев Руки, я видел его в списках за семнадцатый век…
     Я посмотрел на имена под остальными подписями и нашёл ещё несколько тех, что также упоминались в старых базах Щита, а под одним из документов нашего времени числилась некая Нинг Гао. Всё сходится. Значит информация русских тоже была достоверна. Итак, у меня есть имена лидеров Руки, а значит я смогу узнать их при встрече, и адрес одной из их баз в городе. С этим я смогу начать действовать, даже если Мёрдок решит не выполнять своих обязательств в нашем соглашении.
     - Хм… - привлекла к себе внимание Пейдж. Пока я размышлял она уже почти прикончила мою пиццу, - ну так и что там насчёт интервью?
     Я схватил последний кусочек раньше женщины, пока она совсем меня не объела.
     Ну кто бы мог подумать, что из бывшей шлюхи получится такой надёжный и профессиональный журналист. То, что она мне показала… это не бездумное преследование знаменитостей и статейки об их грязном белье, нет, это полноценное журналистское расследование. Причём выполненное с риском для собственной жизни. Да и сейчас она тоже рискует: приехала ко мне домой, выложила всё, что имела и теперь надеется на мою добросовестность. Неужели я произвожу впечатление настолько порядочного человека? Или я чего-то не знаю и, может, у неё под блузкой в добавок к крутой тачке семидесятых годов ещё и магнум сорок четвёртый припрятан?
     - Всё что могу о том нападении я расскажу, - закончив с пиццей и размышлениями, ответил я, - и у меня есть кое-что ещё. Думаю, тебе понравится этот эксклюзив.

Глава семьдесят пятая

     Ничто не предвещало беды. Не то чтобы Джей Джеймисон страдала излишним оптимизмом, но после вчерашнего успеха, когда её новостное агентство первым сделало репортажи, сначала о погроме в Адском Котле, а затем и о пожаре в Паркер Индастриз и оставило всех остальных глотать пыль с огромным отрывом, грядущие дни, в её представлении, должны были только закрепить этот успех.
     Это была очень весомая победа в извечной войне издательств. «Зря эти выскочки из Бюлетен решили, что могут так нагло поносить мою газету. И кого они выбрали для той статьи? Шлюху! Это же целенаправленное оскорбление, плевок ей в лицо!» — злорадно думала Джей ещё вчера.
     Но сегодня всё изменилось. Та ночь, когда крикливый репортаж этой сучки Пейдж «О новых героях», раскритиковал подход Дейли Бьюгл, словно превратилась для Джеймисон в один сплошной кошмар. Ведь благодаря уникальным снимкам, словам бывшей шлюшки поверили все эти простофили — любители народных героев и мстителей — коих оказалось так неприлично много среди читателей. Подумать только, сначала она умудрилась получить абсолютно уникальные снимки сорванной паучьей шайкой сделки по продаже оружия, а затем ещё и первой успела на задержание русской мафии и, опять же, сделала уникальное фото, на котором капитан полиции жмёт лапу этому Пауку.
     Джей так долго и с такой самоотдачей распекала после того провала своих подчинённых, что у неё самой едва не случился инфаркт от нервного перенапряжения.
     — За что я вам, черви навозные, выплачиваю зарплату?! — орала она на весь офис, — профессионалы хреновы!
     — Но босс... — попыталась было оправдаться сконфуженная Брок — её совсем недавно взяли на работу, и оттого она была ещё несколько наивна и не понимала, когда раскрывать рот можно, а когда следовало бы молчать, как говорится, в тряпочку.
     — Заткнись! — тут же взревела Джеймисон, — тебя обставила дилетантка! Бывшая проститутка и порно актриса! Почему у неё есть фото этого рукопожатия, а мы о нём даже не знали?! Понимаешь ты, идиотка, что мне теперь придётся приносить извинения за искажённую информацию! Вы выставили меня и всю нашу компанию посмешищем в глазах других издательств!
     Никто, даже Брок, не осмелился указать Джей на то, что корень проблемы был не в самих фото, а в том, что Дейли Бьюгл, согласно директиве главного редактора, снова попыталась выставить Женщину-Паука как опасную преступницу, не имея никаких доказательств её вины.
     И возможно, что не возражали, зря. Потому что тот урок ничему Джеймисон не научил. И прошлой ночью, когда случился пожар в Паркер Индастриз, компании, основанной скандально известным Питером Паркером, компании, которая очевидно оказывала поддержку этим Паукам и ряду других фриков, Дейли Бьюгл была первой газетой, поспешившей задать организации неудобные вопросы.
     — Почему на якобы мирную фармацевтическую компанию совершается открытое разбойное, как они заявили, нападение?
     — Как так получилось, что в ходе нападения на мирную компанию, занимающуюся разработкой не оружия, но лекарств, погибло столько людей именно со стороны нападавших?
     — И почему так сконфужена полиция? Не слышно никаких заявлений и не видно действий? Почему все делают вид, что всё в порядке вещей?
     Эти и многие другие вопросы озвучивали в своих статьях репортёры её издательства. Конечно, были отдельные голоса и газеты, вставшие на защиту нового светоча науки, но в связи с молчанием самой Паркер Индастриз, были они довольно слабы.
     Так было до сегодняшнего утра. Когда Рон — её меланхоличный и ко всему инертный секретарь — не положил на стол Джей свежий выпуск этой грёбанной «NewYorkBulletin». В которой несколько страниц, начиная с первой, было посвящено эксклюзивному (снова! Кто бы мог подумать?!) интервью Питера Паркера этой шлюшке Пейдж.
     Утро было безнадёжно испорчено. И ни великолепная кубинская сигара, ни свежий кофе уже не смогли бы его спасти. По мере того как Джей читала статью, лицо её претерпевало пугающие трансформации, то приобретая опасный пунцовый оттенок, то возвращаясь к предобморочной бледноте. Все, кто видел это, особенно, если они уже прочитали статью конкурентов, стояли, затаив дыхание, потому что понимали, что находятся в чрезвычайно опасной для собственной карьеры ситуации — Джей в минуты гнева не скупилась на увольнения и щедрые рекомендации, после которых можно навсегда забыть о работе репортёра в этом городе.
     И ладно бы дело было только лишь в интервью Паркера. То, что он попытается оправдаться было абсолютно ожидаемо, но Пейдж... и тут можно только позавидовать её бесстрашию и авантюрности редакторов газеты; она снова использовала свой уникальный материал, для того, чтобы обернуть его против Джеймисон и её новостной империи. Почти половина статьи была посвящена тому, что Пейдж распекала, словно нашкодившего щенка, крупнейший газетный конгломерат в стране за предвзятое и поспешное обвинительное мнение в отношении «Новых Героев» и всех, кто оказывал им поддержку, как это делала Паркер Индастриз. И уже не столь важны были откровения самого Паркера, о том, какой ущерб понесла его компания, каких усилий стоило его охране отбить нападение и о том, что они уже давно подвергаются нападкам с целью завладеть секретом разрабатываемого ими лекарства. Даже новость о колоссальном вложении благодарной за своё спасение Кэтрин Мичам не была для Джеймисон важнее тех репутационных потерь, что могла понести её компания после этой статьи. Ведь грош цена тому новостному агентству, которое утратило веру своих подписчиков.
     Трясущимися руками Джеймисон опустила на свой стол газету и, проигнорировав руку секретаря, что уже протягивал ей пузырёк с успокоительным, обвела взглядом своих сотрудников. Никто не решался встретиться глазами с начальницей.
     "Мы в дерьме!" — было, пожалуй, идеальной фразой, что характеризовала мысли работников издательства.
     ***
     В мои изначальные планы входило навестить Мэри Джейн после этого интервью и, возможно, провести в её компании замечательную ночь, но с учётом всей той информации, что раскопала для меня Пейдж, планы пришлось изменить.
     Нужно было действовать! И незамедлительно!
     Сразу после окончания интервью, которое отняло у меня где-то два часа времени, я позвонил Ванде и приказал подготовить свои самые лучшие игрушки. Не так давно я решил не брать Дэдпул на вылазку в гости к русской мафии, так как понимал, что это закончится резнёй. Что ж, в этот раз именно её я возьму на дело безоговорочно и, одновременно с тем, однозначно не буду звать Гвен — она к подобному не готова.
     А вот насчёт Бобби я не уверен, с одной стороны, она и сама не пай девочка, в прошлом была членом преступной шайки и, наверняка, руки марала не раз, но... уж слишком она втянулась в наше супергеройское движение, со всеми вытекающими. Не знаю...
     Я хотел было окликнуть Пейдж, с просьбой подкинуть меня до компании, но потом вспомнил, что офис её издательства находится в другой стороне. Она мне, скорее всего, не отказала бы, но не стоит. Пусть лучше готовит к публикации свою статью, да и не стоит ей знать о том, что я куда-то отправился в такое время. Мало ли чем закончится эта ночь.
     Так что, дождавшись для надёжности пока машина репортёрши скроется за поворотом, я покинул свой дом, но уже не как Питер Паркер, а как Человек-Паук.
     Бобби и Ванда дожидались меня в новом арсенале — закрытом помещении, куда мы перенесли всё оружие и секретное оборудование на время перестройки. Несмотря на отсутствие привычного уровня комфорта, кому-то из нас всегда приходилось тут оставаться на случай повторного визита Руки. Хотя они вряд ли решатся на это так скоро, но не сделать выводов мы не могли.
     Дэдпул уже была при наряде и ждала меня около своего мотоцикла. На заднем сидении которого была уже закреплена сумка с излишками вооружения и боеприпасами.
     — Ну же, Пупсик, — игриво начала она, — скажи мне, что ты выяснил, где прячутся эти крысы!
     Не совсем верно, так как я уже знал это некоторое время, хотя и не рассказывал никому, рассчитывая сначала добыть ещё информации, за что в итоге и поплатился.
     — В точку, дорогуша, — в тон ей ответил я, — нанесём визит вежливости Руке.
     — Вот это то, что я хотела услышать! — даже под маской видно было как осклабилась Ванда.
     — Хм... — явно нервничая вклинилась в наш разговор Бобби, — может, стоит позвать Гвен, ну пойти всем вместе.
     "Нет, она не готова", — отчётливо, понял я, глядя на мнущуюся носительницу симбионта.
     — Нет времени, — вместо этого говорю ей, — это не основная база, мы справимся вдвоём. На случай повторного нападения, останешься здесь, окей?
     — Хорошо, но... разве не слишком опасно соваться к ним только вдвоём?
     — Не волнуйся, — пытаюсь её успокоить, — строго говоря, Ванды и одной было бы слишком много для этих выскочек. К тому же, мы всегда можем сбежать при помощи её телепортатора.
     — Ну да, наверное, — с сомнением протянула Бобби, — но я немного волнуюсь, у меня... ну предчувствие: что-то пойдёт не так.
     — Не дрейфь, Клякса, — приобняв девушку за плечи, Ванда встряхнула подругу, — всё будет путём. Так что не надо нам тут накликивать беду.
     — К счастью, — заряжая веб-шутеры свежими картриджами, улыбнулся я, — мы не в кино и не в книге, чтобы каждая фраза о плохом предчувствие должна была обязательно сбываться.
     — Ох, парень, ты бы удивился, — усмехнулась в ответ Уилсон.
     Собрав всё необходимое, мы выдвинулись к цели. Я летел на паутине впереди, тем самым указывая путь следовавшей за мной на своём байке Ванде. Немного подзадержались на самом деле, скоро уже начнёт светать, так что это ещё одна причина нам поторопиться.
     Интересующее нас место, было замаскировано под парикмахерскую. Согласно данным Влады владелец этого заведения была одной из тех, кто как и Кэтрин Мичам оказался на крючке у Руки. Как видите, даже с такого мелкого бизнеса, они умудряются выжать соки и заставить человека служить им всю свою жизнь.
     Лавка находилась на первом этаже двухэтажного здания в частном секторе. Дом имел схожую планировку с тем, что достался мне в наследство от родителей. Очевидно владельцы заведения и сами жили здесь же, на втором этаже.
     Приглушив своего железного зверя, Уилсон достала из сумки всё самое необходимое для нашей прогулки, после чего в два счёта вскрыла несложный замок на дверях. Сигнализации, к слову, не было вообще. Видимо, парикмахерские лавки грабят не часто... я вообще о подобных случаях не слышал ни разу за обе свои жизни. Что ж, буду первым.
     Неспешно прошествовав мимо ряда кресел для клиентов, пристроившихся у левой стены, мы дошли до длинной барной стойки. То ли сами парикмахеры решили совмещать два вида деятельности сразу, то ли это остатки от попыток в бизнес предыдущих владельцев. В любом случае, именно эта стойка интересовала нас больше всего.
     Я перемахнул прямо через неё, Ванда обошла слева, воспользовавшись единственным проходом, и по пути схватила бутылку с полок.
     — Для дегустации, — пояснила она мне, оттягивая чуть вверх свою маску, чтобы отпить прямо с горла.
     Никак я в толк взять не могу: зачем она пьёт, если регенерация выводит алкоголь едва ли не быстрее, чем он успевает растворяться в крови?
     — За стойкой должен быть тайный ход, — оставив свои размышления о пристрастиях женщины при себе, говорю я, — но я точно не знаю, как он открывается.
     — Будем тыкать всё подряд или сразу поднимем местных, чтобы время не терять? — разочарованно поставив початую бутылку обратно, говорит Ванда.
     — Не хочется тут время терять... но и шумиху раньше времени тоже поднимать не стоит.
     Максимально сосредоточившись, я бегал пальцами по всему, что было на стойке и полках: искал то, что могло бы послужить рычагом или кнопкой. Ну давай же, чутьё, работай, когда-то я так уже делал!
     Вот оно! Одна из бутылок не шелохнулась, когда я задел её! Я вернулся к подозрительному объекту, надавил сначала в одну сторону, потом в другую и, когда я нашёл правильный угол, она действительно сдвинулась, как рычаг.
     — Потрясающе, Шерлок! — присвистнула Ванда.
     Тайный ход, ряд ведущих в темноту ступеней, открылся в полу за стойкой. Не самое оптимальное место, спускающегося внизу будет ведь отлично видно из зала. Хотя Рука вряд ли беспокоилась о бизнесе своих рабов, с них станется прогонять всех клиентов, каждый раз, когда кому-то приспичит здесь пройти.
     — Посмотрим, что хранят они в своём винном погребке? — маскируя собственно волнение за шутками, спрашиваю у Ванды.
     — Мужчины вперёд, — ответила Уилсон.
     По ту сторону нашёлся ещё один рычаг, с помощью которого этот лаз легко можно было закрыть, что мы и сделали, сразу же оказавшись в кромешной темноте.
     К счастью, я к этому подготовился и встроил небольшую подсветку в маску своего костюма. Не настолько мощную, чтобы светить, будто луч фонаря, но этого хватало для моих чувствительных глаз. Хотя эффекта свечения глаз в темноте, конечно, избежать не получилось, но тут ничего не поделаешь. Даже это улучшение я сделал второпях, времени на установку самого лучшего прибора ночного видения у меня просто не было. В крайнем случае, у Ванды тоже есть фонарик и помощнее, если дело дойдёт до драки в темноте, она его, конечно же, включит.
     — Ну и дыра, — поделился впечатлениями я, — даже моя первая съёмная квартира не была настолько грязной. Хотя я старался.
     Земля под домом оказалась на удивление рыхлой, отовсюду свисали какие-то корни, под ногами скрипели камни и грязь.
     Но, к счастью, путешествовать по нему нам не до центра Земли, да и нас всё же ждал свет в конце этого тоннеля. Где-то сто ступенек и три поворота спустя мы вывалились в коридор, уже гораздо более цивилизованный, хотя бы с виду. Тут даже было электрическое освещение, из-за чего я отключил подсветку в маске.
     — Знаешь, — вдруг оживилась Ванда, — нам тоже нужно построить какую-нибудь суперсекретную лабораторию под землёй. А то у всех, тайные базы под Нью-Йорком есть, а у нас нету. Нас ведь никто не будет воспринимать всерьёз без тайной базы, под самым крупным и густонаселённым городом Америки.
     — Я подумаю над этим, — отозвался я, — а сейчас заткнись, пожалуйста, кажется, я что-то слышал.
     В ответ Уилсон только заскрипела сталью, извлекая на свет свои мечи. Вот это уже другое дело.
     Знаками я показал девушке, что противник может быть за поворотом коридора буквально в нескольких метрах.
     — Стой, — шепнул я ей, когда она уже хотела было рвануть к цели, — живым.
     Она поняла мои односложные инструкции, и кивнула в ответ. Нет, во мне не взыграло внезапное человеколюбие, не после того, что они устроили в моей компании. Дело в том, что мы практически ничего не знаем об этом месте. Даже то, что русским удалось выяснить о его существовании — большая удача для нас и огромная оплошность со стороны наших врагов. Захватив языка, можно попробовать выбить из него информацию.
     Подкравшись к углу с мечами наголо, Ванда замерла на мгновение, прислушиваясь. Но шебаршение с той стороны почти прекратилось.
     Хм, какой-то странный звук, не очень-то похоже на человека...
     Но Ванда уже бросилась в атаку.
     Сначала раздался мягкий звук поражения плоти клинком, а затем резкий надсадный писк.
     Ох, похоже мы слегка облажались.
     — Здоровенная, — оценила Ванда размер крысы, прибитой к полу её мечом.
     С такими-то габаритами даже не стыдно, что я не опознал крысу по звуку её шагов.
     — Да уж, — согласился я, глядя как наёмница ногой спихивает тушу, иначе и не скажешь, почти метровой твари, и это без учёта хвоста, с лезвия, — мутант какой-то.
     — Хм, крысы-мутанты под Нью-Йорком... — протянула Уилсон, — в логове ниндзя... о нет, неужели я случайно убила мастера Сплинтера?!

Грязевые ванны

     Кем бы ни был этот мастер Сплинтер, подобные габариты для Rattus norvegicus аномальны даже в таком загадочном месте, как нью-йоркская канализация. Да и не факт, что это подземелье имеет с канализацией связные ходы, хотя это и вполне вероятно.
     — Серая крыса явно мутировавшая, — я всегда был мастером в озвучивании очевидных вещей, — специально ли её сделали такой, или это результат какой-то оплошности, ясно одно: Рука не только грабежом занимается.
     — Зловещие эксперименты? — жутким голосом провыла Ванда.
     — Ну как-то же они собирались лечить Мичам от рака.
     — Главное, — глубокомысленно заметила Уилсон, — чтобы пули в лоб или, как этой, меча в брюхо, здешним мутантам было достаточно.
     — Да, этот метод вполне подходит.
     — Рада слышать.
     Наёмница уже хотела двинуться далее, но внезапно на сцене появилось новое действующее лицо. В стене, футах в двадцати дальше по коридору, открылась шаткая, заросшая какими-то корнями дверь, и через неё к нам вышла женщина в уже знакомых одеяниях боевиков Руки. Теперь в достоверности информации, полученной от русских, уже не оставалось никаких сомнений.
     Мы заметили друг друга одновременно. И, хотя ниндзя явно не была готова обнаружить тут гостей, отреагировала она, надо отдать ей должное, весьма споро — бросилась наутёк что та крыса, причём не обратно в комнату, а прочь по коридору.
     — Хватай её! — у нас было не более трёх секунд прежде чем беглянка достигла бы очередного поворота.
     Ванда потянулась за пистолетом, и она почти наверняка бы успела, но я оказался быстрее. Не дав наёмнице поднять переполох преждевременной стрельбой, я выстрелил паутиной по ногам убегающей. Она оказалась не столь проворна как та красная женщина и в сети мои попалась легко. Уже заваливаясь на пол, возле самого поворота, она начала истошно орать что-то на японском языке. Не нужно быть гением, чтобы понять, что она пытается поднять тревогу.
     — Блядь, — я подскочил к упавшей и ударом по затылку заставил её уткнуться в пол и замолчать, набрав полный рот грязи с него.
     Женщина не вырубилась сразу, но орать уже не могла, только дёргалась подо мной, пытаясь высвободиться и снова вдохнуть воздух в лёгкие, но делала она это с каждой секундой всё более и более вяло. Я, не отпуская руки с её затылка, подвинулся к краю и выглянул осторожно, проверяя что там дальше. Вдруг повезло.
     Вспышка тревоги от чутья и искры от метательной звёздочки, чиркнувшей по камню, торчащему из стены у самого моего лица, разрушили эти надежды.
     Пойманная вдруг дёрнулась и затихла окончательно. Это Ванда добила её, просунув лезвие меча между атлантом и шейными позвонками. Справедливо: теперь времени на допрос уже нет.
     — Повеселимся? — возбуждённым голосом предложила она.
     — Давай, — согласился я.
     Даже под маской я мог видеть, как кровожадная улыбка наползает на лицо моей девушки. Она вытащила из подсумка одну из своих фирменных гранат, на боку которой скалился очередной Дэдпуловский смайлик, затем поднесла её к лицу и трепетно поцеловала собственное творение.
     — Зажги там, детка! — с таким напутствием создательницы отправилась самодельная бомба в свой первый и последний полёт.
     Через три секунды прогремел взрыв, и Ванда, не теряя ни секунды, бросилась следом за выполнившей свою задачу гранатой с мечом в одной руке и пистолетом в другой.
     Хотя я и предпочитаю обходиться нелетальными средствами там, где это возможно, но… к чёрту, эти твари не заслуживают пощады. Да и есть в этом что-то, эффективность и производительность Человека-Паука возрастают неимоверно, когда он отбрасывает в сторону свои ограничители и задействует смертоносный арсенал своих способностей на полную. Пауки ведь хищники в конце концов.
     Надеюсь только, что это не центр подготовки, и мы не встретим тут молодёжь вроде той девчонки, что была в двойке попавшихся на ловушку Нормы. Я… не знаю даже как поступлю в таком случае. Убивать детей — это слишком для меня.
     Но пока причин для беспокойства не было.
     За поворотом мы наткнулись на отряд из четырёх ниндзя. Квартет выглядел единообразно, все четверо были женщинами, примерно одинаковой комплекции, разве что оружие несколько отличалось. Две с мечами — ими уже занялась Уилсон — одна с тонфами, и ещё одна с копьём, абсолютно неудобном в настолько тесном пространстве.
     Что я ей и объяснил, в первую же секунду схватки завладев оружием копейщицы, когда она опрометчиво попыталась насадить меня на его наконечник.
     — Ну-ка, — вырывая древко из её рук, — я Паук! Не мотылёк, смекаешь? Иголки не к месту!
     Её напарница в это время решила, что Пауку так же стоило бы познакомиться и с её экзотическими дубинками. Я отбился трофейным копьём, но по неопытности неосторожно сломал его при первом же блоке.
     — А к чёрту! — пустив в ход обломки копья, оставшиеся в моих руках, я быстро оприходовал свою противницу.
     Она несомненно была искуснее меня, но недостаточно быстра, чтобы уклоняться и недостаточно сильна, чтобы принять удары на блок, что сводило всё её мастерство на нет. Первый же мой удар сломал ей локтевую кость при попытке блока, второй пришёлся в плечо, отчего тело женщины промялось будто свежее тесто, а третий должен был быть в голову, но мне пришлось прерваться, чтобы отразить поток летящего в лицо железа. Это пришла в себя обезоруженная копейщица.
     — Я так тоже умею! — я со всех сил метнул в неё обломком копья, — уф, кажется, чутка перестарался.
     Не сумевшую достаточно быстро отскочить женщину ударом отбросило к стене и прибило к ней же, что ту бабочку на стенде юного энтомолога.
     Она захрипела, выхаркивая кровь, от этой несомненно смертельной уже раны, но сумела найти в себе силы, чтобы оторваться от стены и упасть на колени, держась за обломок копья в груди. Я прошёл мимо, не обращая на неё внимания, Ванда как раз расправилась со своими и, обезглавив их обеих, повернулась в мою сторону.
     Заметив, что мои противницы ещё дышат, она двумя точными выстрелами разнесла им головы из своего монструозно мощного пистолета.
     — Эй! — возмутился я, — они и так бы умерли.
     Ванда покачала головой.
     — Лучше перестраховаться.
     — Поясни, — она что-то недоговаривает.
     — Там, в компании, копы наткнулись на живых ниндзя на третьем этаже. Но я точно прикончила всех возле лаборатории.
     — Могли подтянуться с других этажей, — пожал плечами я.
     — Я видела пару рапортов, — возразила она, — всё точно по счёту. А ещё: те, кому я вышибала мозги или отрезала бошки, были найдены приличными трупами, как им и полагалось. И помнишь как та сука, обезглавила своего дружка перед тем как свалить.
     — Хотя он уже был мёртв, — понял к чему она клонит я, — звучит складно, но как-то уж слишком невероятно.
     — Разве ты сам не сможешь регенерировать после смертельных ран? — с усмешкой парировала она.
     — Ну да...
     Всё это время мы не стояли на месте, а продвигались дальше. Новых ниндзя пока не было видно.
     Мы с тщанием осматривали каждую комнату, если так можно назвать эти как попало вырытые в грунте помещения, на нашем пути. Пока все они пустовали.
     — Знаешь, что напоминает мне это место? — спросила вдруг Ванда.
     — Хм?
     — Лагерь террористов, где они держали заложников для выкупа или будущих показательных казней.
     Уилсон шагнула в одну из таких комнат и в тусклом освещении от мерцающей лампочки накаливания нашарила в её углу деревянный предмет, отдалённо напоминавший тарелку.
     — Вонючие ямы, гнилая вода… — констатировала она, — это тюрьма.
     — Тогда поторопимся, — отвечаю, — если тут ещё кого-то держат, Рука попытается либо вывести важных пленников, либо добить, чтобы мы не смогли их освободить.
     — Принято.
     Мы ускорились. Благо линейная архитектура, опять же, если такое слово уместно в отношении данного сооружения, позволяла не тратить слишком много времени на осмотр помещений.
     Следующая группа противников встретилась нам спустя минуту быстрого продвижения. На этот раз их было заметно больше, с десяток или около того.
     — Там! — Ванда указала остриём катаны за спины солдат.
     — Вижу! — откликнулся я.
     На мгновение в месте, которое привлекло внимание Уилсон, мелькнула сгорбленная седая фигура в лохмотьях. Это явно был пленник и его тащили к выходу двое ниндзя.
     Одна из той двойки крикнула что-то на японском остальным, и те поспешили выполнить полученный приказ: ринулись на нас всей толпой. Не трудно догадаться, что им велели нас уничтожить или хотя бы задержать.
     — Не обидишься, если я тебя тут брошу? — чувствуя, что могу упустить беглецов, если ввяжусь в драку, спрашиваю Ванду я.
     — Буду только рада! — тут же отозвалась Дэдпул, — Дейзи, покажи-ка им на что мы способны!
     Это она не мне. Уилсон опять говорит со своими игрушками. Граната, названная Дейзи, полетела в толпу ниндзя и те, не будь дураками, отпрянули от неё в стороны, словно рябь прошла по воде.
     Прогремел взрыв и в воздух взвилось целое цунами из грязи и камней, полы тут совершенно необработанные. Я окунулся в этот грязе-осколочный ад с головой.
     Пара особенно отчаянных ниндзя всё-таки попыталась преградить мне путь, но я раскидал их без каких-либо церемоний, хотя и схлопотал при этом парочку порезов. Но я это специально, чтобы времени не терять. Мне ведь ни раны, ни яд не страшны.
     Я вырвался из окружения и именно в этот момент одна из тащивших пленника женщин обернулась. Раздражённым и злым голосом она что-то крикнула своей товарке. Та развернулась ко мне, одной рукой обнажив клинок, а другой закинув себе в рот какую-то таблетку.
     Сначала я подумал было, что это просто очередная попытка меня задержать, но быстро понял, что они решили пойти на более радикальные меры.
     Оставшаяся со стариком — теперь я видел, что пленник был чрезвычайно старым и измождённым мужчиной — боец извлекла из-за пазухи кунай и явно собралась прикончить деда.
     — Нет! — я выстрелил из веб-шутера, сжатым комком паутины ей в спину.
     Успел! Попал. Женщина и старик завалились на землю, но большего я сделать не успел, так как вынужден был схлестнуться со второй ниндзя. Она как раз добралась до меня и бросилась в явно самоубийственную атаку. Это можно было понять по абсолютно безумному взгляду и истошному крику, с которым сопровождался её рывок.
     Что ж, если они действительно способны воскреснуть, то такая отчаянность обретает дополнительный смысл, помимо мощной идеологической обработки и презрения к смерти словно у японских камикадзе.
     Я не успевал пустить в ход паутину ещё раз, так что пришлось принять бой лицом к лицу.
     «А она хороша, — не мог не отметить я, обнаружив, что уже несколько ударов сердца только и делаю, что уворачиваюсь от целого шквала атак».
     Ну или наркотик, которым она себя стимулировала, так силён. Поскольку женщина явно действует за пределом человеческих возможностей. Если она не супер или мутант, то эта атака ещё более самоубийственна чем я предполагал изначально. Подозреваю, что даже если это не случится в бою после, она наверняка двинет копыта или хотя бы заработает травму от побочных эффектов принятого препарата.
     Но этого не случится, потому что я сам её прикончу!
     Я перехватил её клинок прямо за лезвие. Да, так паучью цепкость тоже можно использовать. Плоской стороной меч прилип к моей ладони и поэтому я даже не порезался, выполняя настолько рискованный манёвр. Другой рукой я ударил хрипящую ниндзя в грудь, промеж ключиц. Со всей силой, кулак почти провалился внутрь, но ниндзя не остановилась и словно обезумевший зверь попыталась навалиться на меня своим умирающим телом.
     Я от этого так опешил, что едва не прозевал, как сзади на меня набросилась ещё одна. Если бы не вспышка паники, пришедшая от чутья, быть бы мне Пауком безголовым.
     Я пригнулся, избегая удара, а меч нападавшей обрушился прямо на шею её коллеги по цеху. И это был последний удар, который она совершила в своей жизни, поскольку пока она выдёргивала клинок из тела уже трижды убитой женщины, я успел развернуться и сам ударить ей основанием ладони по подбородку. Сил я не жалел, отчего удар вышел смертельным с большим запасом.
     Вот только, пока я возился с этой парочкой, сбитая с ног выстрелом паутины женщина снова взялась за своё. Поднявшись на колени, она кинулась на старика с кунаем на перевес, и никто не мог уже помешать ей. На эти несколько мгновений она — тренированная убийца в самом расцвете лет — осталась наедине со своей жертвой — немощным, израненным, древним стариком, что неизвестно сколько был в плену, голодал и, к тому же, слеп, судя по повязке закрывавшей глаза. Это конец?
     Как оказалось, да. Но не для старика. Для неё самой. Беззащитный с виду дедок оказался не столь уж и беззащитен. Связанными руками он перехватил кунай у самого лица. Клинок пропорол ладонь старика насквозь, но своего он добился и ещё немного отсрочил свою смерть. После этого седовласый извернулся, двинул лбом в лицо нападавшей, вывернул нож, всё ещё торчавший из его кисти, из рук обидчицы и вогнал оружие в шею его же владелицы. Вот только нож вошёл в горло женщины лишь на пару сантиметров, а большей частью выдавился в обратную сторону, ведь его никто как следует не держал. Но старик и тут не растерялся и с жуткой расчётливостью надавил подбородком, вдавливая кунай в шею своей жертве.
     Я не мог не восхититься навыками и силой воли этого человека, но возможности выразить свои мысли вслух мне не дали. Ванда при всех её талантах не могла заставить всех ниндзя атаковать именно её, и вслед за первой ещё пара бойцов разобралась в творящемся хаосе и попыталась помешать спасению пленника.
     "Когда это вообще успело стать спасательной миссией?" — отстранённо подумал я, перехватывая при помощи паутины попытавшихся проскочить мимо меня женщин.
     — Эй, — крикнул я им, — мы сюда вообще-то за вами пришли! Не за ним!
     Я с силой дёрнул их на себя. И всё бы хорошо, да только почва под ногами совершенно не подходила для моих паучьих способностей. Нет, я приклеился к ней как следует, но это привело лишь к тому, что я выбил у себя из-под ног чуть больше земли, чем это случилось бы при нормальных условиях. Но и те двое упали тоже.
     Битва продолжилась в грязи.
     — Ох, ну почему вечно всё так? — пожаловался я, поднимаясь на ноги, — что ни канализация, то жижа и грязь, надо было становиться героем из космоса.
     — В этой грязи ты и умрёшь! — вдруг завопила по-английски одна из ниндзя, бросаясь на меня с мечом наперевес.
     — Ну уж нет! — не так уж она и сильна, я легко её обезоружил, — грязь ваша, и умирать в ней вам!
     Я отсек ей голову трофейным мечом и тут же метнул его в спину следующей, которая с оплетёнными паутиной ногами всё ещё барахталась в сторону старика со вполне очевидными намерениями.
     — А-а-а! — безумный вопль за спиной.
     "Очередная самоубийца на стероидах", — отмечаю равнодушно.
     Но в этот раз я успел задействовать паутину и выстрелил камикадзе в глаза. Она замешкалась, пытаясь отодрать закрывшую обзор липкую субстанцию — чего она, кстати говоря, сделать скорее всего не смогла бы, так как это была очень прочная вариация паутины — а в следующую секунду её голова практически взорвалась.
     — Господи! Чем ты его зарядила? Торпедами? — ужаснулся я.
     — Сорок пятый разрывной, — пожала плечами Уилсон.
     За моей спиной послышалась какая-то возня. Обернувшись, я увидел, что боевой дед уже избавился от своих пут и, сжимая трофейный клинок в единственной целой кисти, пятится от нас, прижимаясь спиной к стене.
     — Это его они пытались вывести? — уточнила Уилсон, подходя ко мне.
     — Сначала вывести, потом прикончить, когда поняли, что не успевают.
     — Занятно, — Ванда подошла к старику и по пути оценила месторасположение трупов и характер ранений, которые явно говорили о том, что с одной из ниндзя он расправился сам, — ну и…
     Но закончить свою фразу Уилсон не смогла так как дед попытался ударить её своим кунаем. Весьма ловко и точно, особенно как для человека с завязанными глазами.
     — Эй! — возмутилась наёмница, успешно избежавшая неловкой ситуации благодаря отличной реакции, — ну-ка, дедуля, — она выбила оружие из рук седовласого, — не мельтеши особо, не доводи до греха.

Глава семьдесят седьмая

     Учитывая с какой ловкостью этот самый старик только что разделался с предыдущей своей противницей, я не удивился бы, сумей он и Ванде дать достойный отпор, но… очевидно, что он самую малость не в форме.
     Даже беглого взгляда хватало, чтобы ужаснуться тому в каком состоянии находился пленник. Кожа и сухожилия обтягивали его кости так плотно, что можно было разглядеть скелет и даже пару следов бывших переломов на руках, набухших шишками из-за плохо оказанной медицинской помощи. Если её, эту помощь, ему вообще оказывали.
     Деда явно морили голодом и при этом пытали. Не говоря уже о том, чтобы сражаться, одно только то, что он мог стоять на своих двоих уже было шокирующе.
     А ещё. Незаметно, чтобы он испытывал какие-либо проблемы с тем, что глаза его закрыты повязкой. Никого не напоминает?
     То-то и оно. К тому же, Мэтью в прошлом несколько раз упоминал своего учителя, человека, что практически заменил ему отца, когда тот погиб, и своим обучением и наставлениями превратил слепого мальчишку с уникальным даром в того, кто позже стал известен как Сорвиголова.
     Так же заинтересовавшаяся способностью старика ориентироваться с завязанными глазами Ванда помахала у него перед носом рукой с отобранным кунаем, и, словно в подтверждение моих мыслей, дед отдёрнул голову от раздражителя, а затем ещё и отодвинул руку Уилсон в сторону, что опять же говорило о том, что он её отлично «видел».
     — Ты разве не слепой? — удивилась Уилсон.
     — Зрение сильно переоценивают, — тут же, словно на автопилоте, отозвался старик. Как если бы эту фразу ему приходилось повторять сотни раз на протяжении всей своей жизни.
     Мне её уже доводилось слышать. Сомнений практически нет — это он — местный аналог учителя Мёрдок. И он, судя по всему, сильно не в ладах с Рукой, несмотря на то, что его ученица с ними на короткой ноге.
     — Вы ещё кто такие? — сиплым надтреснутым голосом спросил бывший пленник.
     — Друзья? — предложил я, — ну или, как минимум, союзники.
     — Друзей у меня нет, — отрезал он, — да и союзников почти не осталось, а вы точно не из их числа. Мои друзья так не одеваются.
     Ха, не поспоришь. Местная Мёрдок пока не была замечена в ношении других костюмов помимо адвокатских.
     — Так! — вмешалась Ванда, — может сначала выберемся отсюда? Если вы двое забыли, то я напомню, мы всё ещё на базе Руки!
     — Что связывает вас с Рукой? — проигнорировал наёмницу старик.
     — Подозреваю, то же, что и тебя. Рука — наш враг.
     — Хм, — судя по интонации, он не слишком впечатлён.
     — Скажи, тебе знакома фамилия Мёрдок? — решил зайти с козырей я. А то в недоверчивости он и Росомахе фору даст.
     — Знаешь Мэг? — голос его чуть дрогнул, вроде бы в облегчении, — но откуда?
     Тем не менее старый не спешил падать в наши спасительные объятия, преисполнившись доверия оттого только, что я знаю его ученицу.
     — Так я и думал. Короче так, — излагаю свой план действий я, — мы тебя вытаскиваем и доставляем к Мёрдок. Ей-то ты поверишь?
     — Соглашайся, — подтолкнула Ванда, — выбора-то у тебя всё равно нет.
     Эх, дипломатия — явно не её конёк. Впрочем, старому и впрямь деваться некуда. Сам он выбраться отсюда не сможет, просто не хватит сил, да и я от него просто так не отвяжусь уже. Помимо очевидных добродетельных порывов, этот дед — отличный способ стимулировать наше с Мёрдок дальнейшее сотрудничество и всяческое взаимопонимание. Если, конечно, я оказался прав и отношения, что связывают их в этом мире хотя бы отдалённо близки к тому, что было в моём. Ведь вполне может статься что… да что угодно. Мёрдок же оказалась на побегушках у Руки в то время как её предполагаемый наставник гнил у этой самой Руки в подземельях. Гадать как такое случилось бессмысленно.
     Тут эту милую беседу решили прервать. Не зря всё-таки Ванда нас поторапливала.
     Резкий совершенно нетипичный для нашего времени свист оповестил меня о приближении опасности вместо зазевавшегося во время беседы паучьего чутья. Я отпихнул старика в сторону, а стрелу, что предназначалась ему, поймал в полёте.
     — Стрелы? — шокировано и возмущённо воскликнула Уилсон. Она тоже поймала одну.
     Ну как поймала. Стрела застряла в руке, которой она прикрыла лицо.
     — А дальше что? — крикнула она в темноту, неаккуратно выдёргивая стрелу из руки, — камнями кидаться начнёте?
     В следующую секунду в лицо ей прилетел камень. Из пращи выпущенный, полагаю, но всё же. Камень, блядь.
     Уилсон возмущена была даже пуще моего. Прежде чем кто-либо из нас сумел обдумать ситуацию, в сторону, откуда прилетели снаряды, уже неслась пара ответных гостинцев от Ванды.
     — Отведайте этого! — зло шипела она, перезаряжая двуствольный ручной гранатомёт, что до этого болтался у неё на поясе, — питекантропы хреновы.
     — Ты бы предпочла, чтобы нас обстреляли из современного оружия? — усмехнулся я, пробегая мимо неё в гущу схватки.
     Вместо ответа она выстрелила ещё раз. Словно в замедленной съёмке я мог наблюдать полёт обгоняющих меня снарядов, рвущихся к своим целям куда-то в темноту. Надо будет с ней поговорить потом. Я может и скользкий тип, да ещё и с регенерацией, и не такое переживу, но это же не значит, что можно палить из гранатомёта, пусть и не слишком мощного, мне чуть ли не под ноги!
     Через мгновение благодаря вспышкам от взрывов я смог различить несколько силуэтов вжимавшихся в укрытия боевиков Руки. Ещё трое уже лежали изувеченные на земле. Пращница и лучница были в числе последних. Пожалуй, я был прав, когда говорил, что Ванды и одной было бы тут более чем достаточно. Эти ребята безнадёжно устарели. Может против обычных людей их методы и работают, но остановить кого-то вроде Леди Дэдпул или меня, невосприимчивых к ядам и смеющихся над столь примитивным оружием, им не под силу. Если только мы сами не будем тупить или не позволим им, например, выяснить наши слабые места.
     Расправиться с оглушёнными близкими взрывами ниндзя не составило для меня ни малейшего труда. Пять ударов сердца и все выжившие боевики отправились на тот свет.
     — Эй, ну ты чего? — послышалось у меня за спиной.
     Обернувшись, я увидел, как Уилсон подхватывает потерявшего последние силы старика на руки.
     — Вот ведь… — она закинула его невесомое тело на левое плечо, так чтобы можно было отстреливаться хотя бы одной рукой.
     — Держись позади, — скомандовал я ей, — а то он и так на ладан дышит. Я расчищу дорогу.
     — Угу, — буркнула недовольная тем, что её лишили всего веселья, Уилсон.
     Впрочем, так даже лучше. Мы и так уже наверняка перебудили искусственными землетрясениями от гранат весь квартал наверху. Хватит, пожалуй, взрывов.
     И стоило только мне об этом подумать, как чутьё, молчавшее на протяжении почти всего этого приключения, вдруг словно с цепи сорвалось. Опасность! И большая, причём сразу со всех сторон.
     Вот дерьмо! Я прекрасно знаю, что может вызвать такую реакцию моих паучьих предчувствий.
     — Назад! — крикнул я, не разворачиваясь, — отступаем, бежим, скорее!
     Ванда сориентировалась быстро и не стала спорить. Перехватив старика поудобнее, она крутанулась на пятках и дала ходу. И вовремя.
     В следующий момент земля вокруг нас содрогнулась, словно гигантский титан вдруг вспомнивший, что ему тоже нужно дышать. Издалека, с другой стороны подземелья, послышался нарастающий грохот. Он быстро приближался.
     — Питер? — взволнованно окликнула меня Уилсон, — что ты там копаешься?
     — Бегите, я вас догоню! Чёрт, да где же он? — я суматошно рылся в своём поясе, как назло нужный картридж оказался в самой последней ячейке, — вот он.
     Моё лицо под маской обдало потоком горячего воздуха.
     Но я уже был к этому готов.
     Включив режим самодетонации, я бросил картридж с термостойкой паутиной в уже заметно посветлевший проход позади себя. В последний момент, когда тоннель уже заволакивала лавинообразно врывающаяся из картриджа паутина, я успел заметить приближающееся алое зарево.
     Я ускорился и бросился вслед за Вандой.
     Как назло, в этом подземелье с его зыбкими стенами и ненадёжными потолками от веб-шутеров не было никакого толку. Надёжной опоры для паутины просто нет. Так что мне, оскальзываясь в кровавой грязи, которая также нивелировала мою паучью цепкость, приходилось бежать своим ходом, полагаясь только на силу, ловкость и чувство равновесия.
     С мощным толчком — это взрывная волна достигла моей поспешной баррикады — в спину мне ударила волна жара.
     Да что ж этот тоннель всё никак не кончается? Неужели мы успели пройти так много?
     Очередным толчком меня всё-таки сбило с ног. Что-то тяжёлое упало на спину и тут же ещё один удар, прямо по затылку. В голове на пару секунд помутилось.
     Чёрт подери, против завала не особо-то поможет даже регенерация. Я не хочу лежать тут под землёй, без воздуха, переломанный и ждать, не умирая, пока меня откопают.
     Загребая бурую жижу руками и ногами, я вытащил себя из-под обвалившейся на мою спину прогнившей потолочной балки и снова побежал.
     Дверь! Наконец-то.
     Чутьё взвыло снова, предупреждая, что добежать своим ходом я не успею.
     Но и не надо. Я выстрелил паутиной в косяк двери и что есть сил дёрнул себя на неё. Чуть мимо не пролетел, но высунувшаяся из проёма рука в красной перчатке схватила меня за ворот и затащила внутрь.
     Ванда — спасительница моя.
     Я включил подсветку маски, и мы помчались по тёмному коридору наверх, спотыкаясь на едва видимых в темноте ступеньках. Коридор обваливался за нашими спинами. Будет крайне неловко если мы спровоцируем обрушение этого дома…
     Ход, ведущий в салон парикмахерской, всё ещё был закрыт, так что я не стал терять время, выискивая рычаг, а просто вынес выдвижную панель плечом.
     Под чей-то истошный крик мы вывалились дружной кучей на пол за пространством барной стойки. Сверху нас троих ещё и землицей присыпало, но… кажется, дом выдержал.
     Фух, пронесло.
     — Эй там! — вдруг подал голос старик, — хватит орать, помоги встать лучше.
     Но обладатель противного и громкого голоса не спешил выполнять требования старого.
     — Не двигайтесь! Кто вы такие? Как оказались в моём доме? — истеричный мужской голос. — Я вызываю полицию!
     Повернувшись на звук, я увидел испуганного мужика, футов под семь ростом и в половину от того в диаметре. Когда он говорил, массивные сальные складки, что располагались у него в том месте, где у нормальных людей находятся щёки, сотрясались не хуже, чем стены в том тоннеле после взрыва. В руках у него был револьвер, которым он тыкал в нашу сторону.
     — Дорогой? — женский голос откуда-то со второго этажа, — что случилось, землетрясение?
     — Милая! — взвыл этот боров, — скорее вызывай полицию, тут какие-то люди вылезли у нас в салоне прямо из пола!
     — Из пола? — относительно спокойный до того голос женщины враз окрасился тревожными нотками, — ничего не делай! Отойди от них, слышишь. Я сейчас спущусь, и сама всё…
     Поспешные шаги, неожиданно лёгкие, по лестнице.
     Через несколько секунд к нам выпорхнула благоверная крикуна. Это была женщина лет тридцати, вполне симпатичная и, что самое главное, с отличной фигурой, подозреваю, что даже спортсменка. Уж очень её бёдра, отлично видимые в разрезе застёгнутого не на все пуговицы домашнего халата, были тренированными, с отчётливо видимым рельефом мышц.
     «Какой ужасный контраст», — промелькнуло в моей голове, но я быстро отбросил эту мысль. Подобного с лихвой хватало и в прошлом мире.
     Пока она отнимала оружие у своего муженька и выпроваживала его на второй этаж, напутствуя не вызывать ни в коем случае полицию, мы выбрались из-за стойки и кое-как попытались отряхнуть с себя ошмётки тамошней грязи.
     — Иди уже, — пихнув борова под зад в последний раз, женщина закрыла за ним дверь и повернулась к нам, — вы не похожи на тех, кто…
     Она осеклась, поняв видимо, что раз непохожи, то и говорить с нами о «тех» вряд ли стоит.
     — Понятия не имею что вас с ними связывало, — взял слово я, — но там больше ничего нет.
     — Вы уничтожили Руку? — опешила женщина.
     Не похоже, чтобы она была добровольным союзником криминальной организации ниндзя.
     — Пока не всю, — помотал головой я, — решайте сами, оставаться здесь или искать новое место жительства.
     — Но… — она не могла подобрать слов.
     — А про нас лучше забудьте, — поддерживая за локоть, с виду совсем поплохевшего деда, я двинулся к выходу.
     — И про эту бутылку тоже, — позвякивая стеклом, вставила свои пару центов Ванда, — забудьте.
     Задержать нас она даже не попыталась. Ну нетрудно догадаться, что тех, кто с таким шумом прошёлся по базе Руки, которая, судя по всему, её держала в ежовых рукавицах страха, не остановит одна дамочка с пистолетом, какими бы соблазнительными не были её ножки…
     Так, стоп. Что за мысли лезут к вам в голову, мистер Паркер? Отставить! У моих девушек ножки не хуже будут!
     После устроенной нами встряски весь квартал стремительно просыпался. Нужно сваливать и быстро.
     — Нужно где-то его спрятать на первое время, — задумался я, — компания ещё отстраивается.
     — Может, ко мне? — предложила Уилсон.
     Точно, как-то я совсем забыл, что не так давно Ванда позволила мне переоборудовать свой дом в наш временный штаб.
     — Ты не против?
     — После всего, что ты там настроил? — усмехнулась глупому в общем-то вопросу Ванда.
     Мы ведь даже не всё оборудование оттуда вывезли. Только то, что принадлежало институту, после того как спасли Коннорс и ещё несколько самых дорогостоящих аппаратов.
     — Хорошо, вези, — я помог погрузить старика на заднее сидение мотоцикла и для надёжности привязал его паутиной, а то он совсем плох стал, — я снова по воздуху.
     — Окей, — Дэдпул дала по газам.

Стик и его ученицы

     Пришлось пару раз выступить для Ванды навигатором, чтобы помочь ей избежать встречи со спешащими на место происшествия патрульными. Даже если в службу спасения не позвонили владельцы той парикмахерской, это наверняка сделал кто-нибудь из живущих неподалёку. Всё-таки мы знатно там нашумели. Благо дороги уже начали заполняться едущими на работу людьми, и, хотя Ванда и выделялась в потоке, но так избежать внимания патрульных было всё же проще, чем если бы улицы были всё ещё пусты.
     Чёрт подери, даже не верится! Рука снова меня ошарашила своими действиями. Они и правда решились взорвать к чертям собственную тайную базу, лишь бы не позволить нам выведать таящиеся в её недрах секреты. Наверняка там было что-то ещё важное помимо нижнего яруса с тюремным блоком. Может и не случайно нам встретилась та крыса-мутант на входе?
     За размышлениями я не заметил, как пролетело время, и я сам.
     Ванда загнала байк на территорию своего участка, я тоже спустился, чтобы помочь ей избавиться от удерживающей старика паутины. Он к этому времени полностью отключился. Что совершенно неудивительно, с таким-то количеством повреждений, как свежих, так и застарелых уже.
     — Я отнесу его вниз, — говорю, подхватывая старика на руки, — его бы в больницу, на самом деле, но это слишком опасно. Там его сразу же достанет Рука.
     — Может позвать Кляксу? — предложила наёмница, — её склизкий друг получше любой больницы будет.
     — Не стоит…
     — Что-то не слышу уверенности.
     — Нельзя оставлять компанию без присмотра, — поясняю свои мотивы я, — после того, что они устроили, я уже и не знаю, чего ожидать.
     Ещё пару дней назад я был бы уверен, что днём, когда на стройке полно людей, да и из прессы постоянно кто-то околачивается рядом — всё клепают свои репортажики с места происшествия — нападения можно не ждать. Но теперь… Рука, оказалась куда решительнее в своих действиях, чем я предполагал.
     — Ты становишься параноиком, — заметила наёмница.
     — Станешь тут, — буркнул себе под нос я, — лучше позвони Коннорс. Ей всё равно не стоит показываться на стройке без маскировки, а это как раз её профиль.
     — Не жалеешь старушку совсем… — упрекнула меня Ванда. Непонятно только насколько серьёзна она при этом была.
     — Уже почти, — я глянул на часы, — двадцать часов прошло. Она успела отдохнуть… в отличие от меня.
     — Да я пошутила. Иди уже, трудоголик ты наш.
     Внизу, в нашей старой лаборатории, всё было почти так же, как в тот день, когда мы её оставили. То есть довольно скромно, но всё ещё можно работать.
     Разместив раненного на кушетке, я обработал его раны. Самые свежие — те, которыми он обзавёлся сегодня. Сквозные проколы кистей, несколько порезов на руках, содранную кожу на скулах и подбородке, места попадания осколков.
     Через полчаса приехала Карен, и я смог перекинуть на неё большую часть заботы о больном. Заодно, пока ассистировал, провёл для неё краткий экскурс в историю этого места.
     — Значит именно тут ты сделал для меня антисыворотку? — стянув с рук медицинские перчатки — пришлось вырезать из деда пару осколков — Карен направилась к раковине, чтобы помыть руки.
     — Эм, не совсем. Антисыворотку я синтезировал ещё у себя дома, сюда мы перебрались позже.
     — Я разрешила ему тут обосноваться, — вклинилась в диалог решившая нас проведать Ванда, которая в отличие от меня уже переоделась в повседневную одежду, — после того как мы поймали симбионта, и Питер пообещал вылечить меня от рака.
     В руках у наёмницы был поднос с кофе, булочками и пистолетами… вряд ли последнее было частью завтрака, наверное, просто положила их туда, чтобы руки освободить.
     Карен перевела на меня удивлённый взгляд.
     — Серьёзно? Ещё до начала исследований? У тебя ведь ничего не было!
     — Я представлял в каком направлении нужно двигаться и полагал, что рано или поздно смогу повторить лекарство, — я взял чашку и булочку с подноса, — спасибо.
     — М-да, самоуверенности тебе не занимать, — протянула Коннорс, присоединяясь к нашему перекусу.
     Я мог только пожать плечами, так как и руки и рот у меня были заняты неожиданно отличной сдобой. Всё ведь получилось в конечном итоге, да и самоуверенность моя вполне обоснована. Да, без помощи Карен и вливаний средств со стороны Озборн, всего этого было бы невозможно достичь в столь сжатые сроки, но со временем я бы справился и сам.
     Да, время — очень ценный, в виду своей ограниченности, ресурс. Его постоянно не хватает и это при том, что отдаю всего себя работе и почти не сплю… кстати, насчёт этого.
     Разве исцеляющий фактор Ванды не позволяет ей не спать вообще? Почему я периодически — раз в двое-трое суток — испытываю потребность во сне. В прошлый раз я даже вырубаться на ходу начал.
     — Ванда, хочу тебя кое-о-чём спросить.
     — Нет, я не сама готовила, — тут же ответила наёмница, — это всё из кондитерской неподалёку.
     — Эм, нет, я не об этом. Я хотел спросить, как часто ты спишь? Нет, — одёрнул себя я, — тебе вообще нужно спать? Физиологически.
     — Нет, — не задумываясь, ответила наёмница, — я сплю только когда сама хочу. Могу не спать вообще, а что?
     — А вот я не спать не могу.
     — Исцеляющий фактор передался тебе не в полной мере? — тут же выдвинула предположение Коннорс.
     — Нет. Насколько я могу судить, регенерация у меня на том же уровне, что и у Ванды. Да и усталость накапливается как бы не во всём теле, а только в мозгу.
     — Вариантов может быть много, — тут же начала размышлять Карен, — самое первое, что приходит на ум: паучьи силы. Они ведь требуют дополнительной энергии. Сколько часов в день спит Женщина-Паук?
     Все переглянулись, как-то не было необходимости приставать к Гвен с подобными вопросами.
     — Когда я был Пауком, мне хватало двух-трёх часов в сутки. При необходимости я мог не спать несколько суток, но это притупляло мои рефлексы и мышление.
     — То есть, примерно, так же, как и сейчас? — я кивнул, — Не сходится. Исцеляющий фактор ведь должен увеличивать время бодрствования.
     — Есть ещё кое-что. Паучье чутьё работает нестабильно. Если я не сосредоточен, оно вообще может не сработать на угрозу. Хотя в последнее время заметно небольшое улучшение, но…
     — И каким местом работает твоё чутьё? — глупо усмехаясь, спросила Уилсон.
     — Не тем, о котором ты подумала, — отрезал я.
     — А насколько много ты помнишь о том, как проходил процесс клонирования этого тела и перенос твоего сознания в него? — продолжила Коннорс. — Ты ведь упоминал как-то, что повторить эту процедуру сейчас не сможешь.
     — Ну, конечно, у меня ведь нет больше доступа к той вычислительной мощности. Но… я, кажется, понял. Спасибо, вы мне здорово помогли.
     Меня прервал стон, раздавшийся с кушетки, где лежал старик.
     — Нужно поставить ему капельницу, — спохватилась Карен, — поможешь перенести его? — обратилась она к Ванде.
     — Без проблем, — ответила наёмница.
     Ненадолго я снова остался один. И как вообще так получилось, что вопрос о моих способностях вышел на общее обсуждение? Я раньше не спешил поднимать эту тему и не спроста. Коннорс, говоря о переносе сознания, допустила одну значительную неточность.
     Она была права в том, что я не помню всех технических деталей процесса, так как за их выполнение отвечали другие части системы, которых сейчас естественно уже нет. Но общее координирование осуществляло ядро — то есть это был я, пусть и не осознавал себя так как сейчас. И есть одна деталь, которую я помню отчётливо.
     Никакого переноса сознания не было. Хотя такая технология существует, но я тогда пошёл другим путём. Я использовал другой метод: я пересадил свой многострадальный мозг в новое клонированное тело. С технической точки зрения этот процесс намного сложнее переноса сознания. Количество переменных, которые должны быть учтены, просто невообразимо. Начать хотя бы с того, что между человеческим мозгом и мозгом клона, выращенного из генетического материала трёх людей, двое из которых обладают уникальными мутациями, есть заметные отличия. Но, система должна была спасти именно меня — Питера Паркера. И это «я» для неё было прочно привязано именно к мозгу. Кстати, именно эту операцию — пересадку мозга — повторить на том же уровня для меня сейчас абсолютно невозможно.
     Из моих текущих симптомов, можно сделать очевидный вывод: человеческий мозг не справляется с потребностями сверхчеловеческого тела. Отсюда и проблемы с чутьём и утомляемость. А в будущем могут и новые симптомы появиться.
     Есть ли решение?
     Да и очевидное. В какой-то мере оно уже предусмотрено при создании этого тела. Для начала следует понять, что тело клона необходимо было обмануть, чтобы оно приняло пересаженный мозг и не уничтожило его, в процессе этого восстанавливая изъятый. Да, исцеляющий фактор способен и на такое. Жуткая мутация, что ни говори.
     И с этим, насколько я могу судить, всё прошло гладко. Мой старый мозг был успешно имплантирован в новое тело и хорошо в нём прижился. Абсолютно уникальная операция, кстати. Больше об успешных пересадках головного мозга я не слышал нигде, ни в этом мире, ни в прошлом.
     Но возвращаясь к текущей ситуации. С учётом небольшого улучшения в работе паучьего чутья, которое наблюдается в последнее время, я могу сделать вывод, что исцеляющий фактор постепенно обновляет клетки моего мозга, делая его всё более приспособленным к этому телу. Но процесс это довольно медлительный. Это у Ванды из-за раковых опухолей по всему телу, включая мозг, обновление шло постоянно, у меня такой необходимости нет.
     И какой из этого можно сделать вывод?
     Мне нужно стимулировать обновление клеток мозга. И есть множество быстрых способов этого добиться. Например, воспользоваться одним из пистолетов, оставленных Вандой на подносе с кофе.
     В теории это должно сработать.
     Но не слишком ли радикальный метод? Какие могут быть последствия?
     Какова вероятность того, что после регенерации это буду уже не я нынешний?
     Такая вероятность есть, она мала, но ненулевая при этом. Это уже причина повременить с самоубийством.
     Но это не единственная.
     Насколько моё Я привязано к этому мозгу вообще?
     Ведь я — это Питер Паркер из другой вселенной. У меня есть воспоминания этого тела и мозга, но это не более чем информация. Я идентифицирую и осознаю себя как другой человек, тот, кто прожил несколько десятков лет, столетий если считать анабиоз, во вселенной, что тут считается обычной научно-фантастической книжкой. И мой родной мозг, как и всё тело, остался там. В то время как сознание, со всеми воспоминаниями, здесь. И прямо сейчас я этот феномен объяснить не могу никак. Это уже что-то из телепатии… может стоит наведаться к местной версии профессора Ксавье? Переносы сознания — это территория телепатов; и кто как не Ксавье, разбирается в этом лучше всех и при этом заслуживает некоторого доверия? Подозреваю, он и сам мог баловаться подобным. Особенно с таким искушением, как возможность получить в своё пользование здоровое тело с функционирующей нижней частью.
     Что ж, поскольку я понятия не имею, что случится после того как мозг этого тела — единственное, что осталось неизменным с момента переноса — будет уничтожен и восстановлен регенерацией исцеляющего фактора, то и торопиться пока не стоит.
     — Питер? — осторожный оклик Ванды вырвал меня из Чертогов Разума.
     — Что? — я рассеяно оглянулся, — в чём дело, Ванда?
     — Это я тебя хотела бы спросить, что ты делаешь с моим пистолетом?
     Я с удивлением осознал, что и впрямь направил ствол пистолета себе под подбородок.
     — Рассматривал варианты, — я небрежно отложил пистолет в сторону, — с высокой вероятностью выстрел в голову решит мои проблемы с паучьим чутьём и со сном.
     — Ого… — Уилсон забрала своё оружие, — до такого решения и я могла бы додуматься. От умников вроде тебя и Коннорс я ожидала другого, ну там сыворотки или какого суперлазера с облучением.
     — Не всегда сложные пути лучше самого простого и очевидного.
     — И что, выбрал свой путь?
     — Пока ещё не решил, — я покачал головой, — так что прямо сейчас, мне надо поспать, пока я снова не вырубился. Разбудите меня, когда старик проснётся.
     — Ну ладно.
     ***
     Через четыре часа Стик, так звали нашего гостя, пришёл в себя и сразу же начал создавать проблемы. Очнувшись в компании Коннорс, которая решила потратить это время с пользой и проводила полноценный анализ состояния больного, этот престарелый Рэмбо, избавившись от бинтов и отцепив датчики, набросился на женщину и едва не задушил её трубками от капельниц.
     И откуда только силы в старом израненном теле?!
     Хорошо, что явившаяся на шум Ванда сумела вовремя утихомирить буяна. После чего разбудила меня.
     Поначалу разговор у нас не клеился.
     Даже имя своё он назвал не сразу. Но тот факт, что боремся против общего врага и обещания в скором времени организовать ему личную встречу с Мёрдок, со временем всё же подействовали.
     Свою вспышку агрессии по отношению к Коннорс Стик объяснил тем, что после пробуждения подумал, что снова оказался в руках у Руки. Но извиняться перед пострадавшей от его действий женщиной всё равно не стал. Неприятный тип он всё-таки.
     — Короче, Стик, — с трудом сдерживая раздражение от его выходок начинаю я, — я тебя спас и в благородство играть не буду! Расскажешь мне, что знаешь о Руке, и мы в расчёте? А по твоей теме, организую я тебе встречу с Мёрдок, можешь не переживать.
     Кое-как дело наконец сдвинулось с мёртвой точки. Я в присутствии Стика позвонил Мэг и договорился с ней о встрече, а он начал делиться информацией. Маргарет, кстати, этому звонку совершенно не удивилась и легко согласилась на новое рандеву. Неужто решила наконец-то выполнить свою часть сделки? Хотелось бы надеяться.
     Стик поведал нам историю своего конфликта с Рукой. Довольно сказочную, на самом деле. Не знаю насколько его россказням можно верить, наверняка львиная доля этой истории выдумка, и нужна лишь для того, чтобы завлекать новых бойцов в Чистоту — это его, ныне полностью уничтоженное, повстанческое движение, о котором я что-то слышал даже в прошлом мире.
     Хотя, глядя на то, как быстро старый вояка пришёл в себя после многолетнего плена, голодания, пыток и свежих ранений, невольно начинаешь серьёзнее относиться к его словам. Но я всё ещё сомневаюсь, что ему больше двухсот лет. Анализы, сделанные Коннорс не выявили в крови старика никаких существенных аномалий. Насколько я могу судить, физически он самый обычный человек, просто слишком уж несгибаемый. Но с другой стороны Пальцы Руки, судя по раскопанным Пейдж документам, тоже не первый век коптят небо. Может, Стик чего-то недоговаривает? Кто знает, как на самом деле он связан с Рукой. Не удивлюсь, если окажется, что в прошлом он сам был одним из пальцев и имел доступ к их технологии бессмертия, следы которой мы пока просто не смогли обнаружить.
     — Значит, Мэг была твоей ученицей и последовательницей в противостоянии с Рукой? — не став озвучивать своих сомнений, уточняю у него я.
     — Да, так всё и было, — соглашается он.
     — А дальше что? Как так получилось, что ты уже несколько лет сидишь у них в тюрьме? — я ещё хотел спросить о том, почему его ученица сама оказалась на побегушках у Руки, но решил пока повременить. Он, судя по всему, ещё не знает о связи Мэг с Рукой.
     — Электра, — хмуро бросает он.
     — Кто? — это ведь не тот Электро, про которого я подумал?
     — Моя другая ученица — Электра Начос. Редкий талант. В бою только она могла сравниться с Мёрдок, но ей не хватало холодного ума и рассудительности, присущих Мэгги. Из-за этого она всегда была на шаг позади. Но она не могла смириться с тем, что проигрывает кому-то, тем более инвалиду. — Стик усмехнулся, словно ему вспомнилось что-то хорошее, светлое, но это длилось всего мгновение. — Она захотела доказать, что ни в чём не уступает Мэгги. За что и поплатилась. Рука захватила её и переманила на свою сторону.
     — Вот так просто? — перебила старика Ванда, — переманила и всё? Чем-то же они перекупили её верность? Или всё твоё обучение ничего не стоило в итоге?
     — У Руки свои методы, — явно уязвлённый комментарием наёмницы, Стик расщедрился на более подробное объяснение. — Это… что-то вроде гипноза, но гораздо сильнее. Практически перерождение. Они создали для неё совершенно новую личность и обратили эту новую Электру против нас. Теперь она называет себя Чёрное Небо. Чёрное Небо убила всех остальных моих учеников. Мэг в то время училась, здесь в Америке, никто кроме неё не мог остановить Электру… даже я. Что было потом, я не знаю. Они мне не рассказывали.
     — А эта Электра, — спрашиваю, — случайно не носит красное… — я замешкался пытаясь подобрать название её костюму, — одеяние, открытое такое. А в бою использует парные саи?
     — Да — это она, — подтвердил Стик, — значит вы с ней сталкивались и сумели выжить?
     В словах, как мне кажется, появилась толика уважения. Как будто того, что мы вытащили его из той тюрьмы, попутно её разгромив, было недостаточно.
     — Да, было дело.
     Мы с Вандой переглянулись. Да, мы явно подумали об одном и том же. Старый дурак самолично вырастил и подарил Руке двух её сильнейших воинов, хотя Мэг и не предана Руке с потрохами, как Электра, но всё же… хорош сопротивленец.

Хитрый план

     Поскольку Паркер Индастриз сейчас для каких-либо мероприятий была не готова, а других надёжных убежищ на примете и не было — не к Ванде домой же её звать — пришлось нам самим отправиться на территорию Мёрдок.
     Оставшееся время до назначенной встречи мы потратили на то, чтобы арендовать машину и купить нормальную одежду, как для меня, ведь встречаться с Мёрдок я буду как Питер Паркер, так и для Стика. Его собственные лохмотья отправились на помойку ещё пока мы с Коннорс оказывали ему первую помощь, прежде чем от них успел бы провонять весь дом. Уилсон же облачилась в уже знакомый мне деловой наряд, со множеством замаскированных под золотые украшения минигранат.
     Помимо одежды Стик арендовал у Ванды один из запасных мечей, что хранились у неё дома — классическую японскую катану.
     К Мёрдок мы отправились втроём, Карен там делать всё равно нечего и, поскольку она всё ещё в зоне риска, как приоритетная цель для наших врагов, женщина получила внеочередной выходной.
     На входе в резиденцию преемницы Вилмы Фиск возникла небольшая заминка: охрана попыталась остановить нас, так как о присутствии третьего их никто не предупреждал, как и саму Мэг между прочим.
     — Это ещё кто? Уговор был только о вас двоих, — бесцеремонно толкнув меня в грудь, преградила дорогу начальница охраны.
     Это была компактная, чуть ниже меня, женщина с тонким шрамом на лице, пересекающим её левый глаз. Я сразу же окрестил её про себя Шрам. Молодая совсем, вряд ли старше двадцати пяти, она тем не менее создавала уверенное впечатление, как квалифицированный профессионал своего дела. Впрочем, других здесь и быть не могло — это же личная служба безопасности новой Квинпин.
     — Лучше убери руку, дорогуша, — опередила меня Ванда, с вызовом глядя в лицо Шрам.
     Та послушалась, но с пути не ушла и вместо этого связалась со своим начальством.
     — Босс, — сказала она в закреплённый на вороте футболки микрофон, — тут пришли эти, но с ними лишний.
     — Кто? — без особого интереса в голосе отозвалась Мёрдок.
     — Какой-то старик с мечом…
     Шрам обрисовала начальнице внешний вид Стика. Забавно, любой другой на месте Мэг легко узнал бы своего бывшего учителя благодаря камерам, в то время как ей приходится полагаться на словесный портрет, составленный подчинённой.
     — Пропусти их…
     — И ещё, — продолжала Шрам, — наёмница вооружена, прикажете забрать оружие?
     — Новенькая что ли? — наклонившись ко мне прошептала, как она это любит — в полный голос, Ванда.
     — Наверное, — согласился я.
     Эту девицу я и впрямь вижу впервые. В прошлый раз тут были другие люди, и они нас и правда пропустили без проблем. Видимо тот погром в Адском Котле спровоцировал какие-то перестановки во внутренней кухне криминальной империи, унаследованной Мэг.
     — Она сама и есть оружие, — философски отозвалась Мёрдок, — я сказала пропустить.
     — Есть.
     Нехотя, сопровождая наш путь жёстким взглядом, Шрам всё же посторонилась.
     Её подчинённые проводили нас к уже знакомому по прошлому визиту лифту в самом центре здания, на панели которого были только две кнопки: вверх и вниз.
     В этот раз нас не встречали ни столик с кофе и виски, ни тихая музыка, от той непринуждённой обстановки не осталось и следа.
     В самом кабинете также случились некоторые перестановки. Стол бывшей Квинпин стал меньше и обзавёлся множеством новых черт, указывающих на его новую владелицу, если это вообще тот же самый стол. В глаза сразу же бросались современный и довольно мощный с виду рабочий компьютер Мэг, которого не было в прошлый раз, несколько полок с документами и стеллаж с холодным оружием. Мёрдок явно со всё большей прочностью обосновывается на завоёванном ею криминальном олимпе и как бы отгораживается при этом от своей предшественницы. Совсем не похоже на то, как она вела себя раньше. Тогда она словно бы подчёркивала своё подчинённое положение, а теперь наоборот.
     Погодите-ка, а не была ли та акция в клубе проведена с подачи самой Фиск? Я как-то совершенно выпустил из виду настоящую Квинпин. Что если она, почувствовав в Мёрдок реальную угрозу своему статусу, решила избавиться от зарвавшейся заместительницы чужими руками? Тогда перестановки в кабинете выглядят довольно очевидными и понятными — Мэг больше не нужно притворяться, что она всё ещё работает на Фиск. И кадровая текучка также отлично объясняется этой догадкой.
     Ох, последнее, что нужно этому городу, так это война между Мёрдок и Фиск. Амбал, или как её тут называют подельники, даже из тюрьмы, я уверен, способна натворить дел. Да и не сбежала она до сих пор только лишь потому, что надеется состряпать себе оправдательный процесс и очистить своё имя, иначе давно бы уже вышла на свободу. Впрочем, я могу не знать всего, у Фиска моего мира была одна слабость, которая могла бы вынудить его бездействовать в подобной ситуации — его жена. Есть ли любимый человек у Вилмы? Я об этом ничего не слышал.
     Все эти мысли промелькнули у меня в голове за считанные секунды. Но я не единственный собирал и анализировал информацию в это время.
     Мёрдок, наконец-то смогла воочию ощутить приведённого нами гостя при помощи своих выдающихся сенсорных способностей. Она сразу же узнала его. Впервые на моей памяти она полностью потеряла лицо и перестала контролировать свои эмоции.
     — Учитель? — женщина поднялась со своего кресла, — это действительно ты?
     — Так это правда, — натурально проскрипел старик, выходя вперёд, — не обманул пацан.
     Он обвёл помещение ножнами, используя их как указатель своего внимания вместо взгляда.
     — Вот к чему ты пришла за это время, Мэгги. Ты теперь крупная шишка в преступном мире, да?
     — Но как это может быть? Ты ведь умер… — проигнорировав слова Стика, спросила Мэг, — Электра убила тебя…
     Немного успокоившись, Мэг села обратно в своё кресло.
     — Это она тебе так сказала? — подойдя вплотную к столу своей бывшей ученицы, Стик навис над ней подобно изваянию.
     Он и правда похож был в этот момент на памятник. Старый, истрёпанный временем и погодой памятник самому себе и их общему с Мёрдок прошлому. Слепая адвокат выглядела так, словно увидела призрак своего отца, что, полагаю, было не так далеко от истины.
     — Она верила в это. — Мэг говорила обрывочно, с трудом связывая фразы, совсем непохоже на себя обычную, — ты же знаешь, я легко чувствую ложь, и я нашла трупы всех остальных… — она прервала поток своих оправданий, — учитель, прости меня, я должна была убедиться в твоей смерти сама.
     Стик кивнул, словно наконец-то услышал именно то, что хотел услышать.
     — Да, так я тебя учил, — голос старика был полон холодного осуждения и разочарования, — что было потом? Ты убила её?
     Мы с Вандой переглянулись. К чему бы это? Он ведь уже знает, что его вторая ученица живее всех живых.
     — Да, — огорошила меня Мёрдок, — она совсем свихнулась, мне пришлось это сделать.
     — Стоп! — вмешался в их трогательное воссоединение я, — как это убила? А кто тогда возглавлял нападение на мою компанию?
     Но ответила мне не Мёрдок, а сам Стик.
     — Это именно то, как они подчинили её своей воле, — пояснил он, — после воскрешения, человек невообразимо меняется. Ещё никому не удавалось преодолеть силу жилы дракона.
     — Ты же говорил про гипноз… — но старик усмехнулся с затаённым превосходством, — ладно, что это за жила такая? Что вы знаете о ней? Это какая-то технология?
     — Технология? — продолжал насмехаться Стик, — мальчик, они делали это за тысячи лет до твоего рождения, когда на Земле ещё не было технологий лучше, чем лук и стрелы. Это магия. Древняя, тёмная и опасная.
     Магия, ну конечно. Почему бы и нет? Я посмотрел на Ванду, ища у неё поддержки, но…
     Взгляд Уилсон прямо-таки светился торжеством. «Я же говорила!» — как бы кричали её глаза.
     Что ж, она имеет право гордиться собой. Насколько точным оказалось её предсказание относительно способности воинов Руки к самовоскрешению. Я же… это слишком дико для меня. Ничего подобного такой мистике я не встречал за всё время в своём мире. Мутации, генетически рекомбинированные существа, суперсолдаты, Халк, искусственный симбионт, созданный моим отцом и многое другое, даже телепортация и машина времени, которая оказалась чем-то совсем иным на самом деле — все эти поразительные вещи имели под собой твёрдое научное обоснование. А это… мистика и какая-то магия. Чушь.
     — Значит вы спасли учителя? — отвлекла меня от невесёлых раздумий Мэг, которую рассказ о магии оставил совершенно равнодушным.
     — Да, мы с Пауком нашли их подземную тюрьму или что-то в этом роде, — ответила за меня Уилсон, также спокойно воспринявшая новость о том, что наши враги не просто ниндзя, но ещё и бессмертные колдуны.
     Может для этой вселенной — это не такая уж и большая новость? Мне как-то не приходило в голову расспрашивать других о магии…
     — Рука обвела меня вокруг пальца. Я считала, что вина за уничтожение ордена целиком и полностью лежит на Электре, — Мёрдок явно не нравилось чувствовать себя в дураках, — отомстив ей, я не стала больше искать вражды с Рукой. Я посчитала, что дальнейшая война уже не имеет смысла… я даже училась у них.
     — Всё это время они манипулировали тобой, — продолжил давить на свою ученицу Стик, — ты была моей лучшей ученицей, но позволила им использовать себя.
     — Неприятно, да? — решила подлить масла в огонь раздражения Мёрдок Ванда.
     — Это больше не повторится, — она приняла решение и резко переключилась на меня, — Паркер, я обещала дать тебе информацию.
     — За этим я здесь, — переговоры подошли к самому важному этапу, и я решил оставить рассуждения о мистике на потом.
     — Ты доказал, что твои люди и Паук способны дать Руке достойный отпор, и я сдержу своё слово, — взяв со стола флешку, Мёрдок кинула носитель мне.
     Так значит она заранее подготовила всю информацию и решила выполнить свою часть сделки ещё до встречи со Стиком — это радует.
     — В прошлый раз, ты сказал, что тебя не интересует союз, ты не изменил своего решения? — спросила Мэг и тут же добавила, прежде, чем я успел ответить, — но имей в виду, что независимо от твоего ответа я и мои люди выступим против Руки.
     Она настроена решительно. Отказавшись от сотрудничества теперь, я поступлю глупо, так я только сыграю на руку Руке. Нельзя действовать разобщённо, мы можем и вовсе помешать друг другу. Кто знает во что это выльется.
     — В новых обстоятельствах, — осторожно подбирая слова, начал я, — нам не остаётся ничего иного, как действовать сообща. Рука — наш общий враг. До тех пор, пока она не будет уничтожена, мы будем союзниками.
     ***
     Вот так от обсуждения возможных вариантов устранения Фиск и её преемницы несколько месяцев назад мы пришли к тому, что планируем совместную с ней операцию по тотальному истреблению другой преступной группировки в городе. Не то чтобы мне это нравилось. Нет. Я от этого совершенно точно не в восторге. Одно дело воспользоваться профессиональными услугами Мёрдок, как адвоката мирового уровня, к нашей обоюдной выгоде и удовольствию, и совершенно другое встать на её сторону в этом конфликте.
     Но кто ж знал, что Мэг этого мира, несмотря на свою причастность к криминалу на деле окажется частью той самой Чистоты — ордена, созданного с целью уничтожения Руки. Полагаю, эту ситуацию можно рассматривать как большую удачу для нас.
     Тем более, что я несколько недооценил размах, с которым Рука пустила свои пальцы в этот город. В переносном и буквальном смысле.
     На карте, развёрнутой на встроенном в стол сенсорном мониторе, которую показала нам Мэг, было слишком много отмеченных пунктов влияния Руки.
     Мы, даже если задействовать всех разом, физически не смогли бы напасть на все логова в Нью-Йорке одномоментно. Полагаю, чтобы не допустить провала мне пришлось бы просить Щ.И.Т. или недоорганизованных ещё Мстителей о содействии.
     Но с помощью многочисленных подчинённых Мёрдок, мы можем сосредоточиться на самой верхушке организации, оставив оцепление и отлов мелких сошек на других.
     — А это что за объекты? — моё внимание привлекли два здания, выбивающихся их общего фона, я указал на одно из них пальцем.
     Почти все отмеченные на карте Мёрдок объекты представляли собой либо подземные убежища, либо ценный с экономической точки зрения ресурс, вроде складов и компаний. Но эти не были ни тем, ни другим.
     «Хм, тёплый», — отмечаю я, коснувшись экрана пальцем. Так вот как Мёрдок «видит» картинку на этом мониторе. Специальная программа, которая сопровождает цвета повышенным тепловым излучением. Находчиво. А ведь это значит, что, если это устройство способно обрабатывать видео в реальном времени, то данные с камер наблюдения и также любую информацию из интернета или новостных каналов Мёрдок может получать без какой-либо задержки.
     — Додзё Коллин Винг, — Мэг указала на одну из точек, — Рука продолжает набирать новых рекрутов даже тут в Нью-Йорке. В додзё Винг они проходят первичное обучение и отсев. Самых лучших потом направляют по стипендии в этот колледж, — она указала на второй из заинтересовавших меня объектов, — тут они живут на полном пансионате и проходят дальнейшее натаскивание уже как воины Руки.
     — Дети… — вот чего я боялся с того самого дня, как увидел лицо той мёртвой девочки, — я правильно понял, что до того, как попасть в этот «колледж», они не знают о том, кто и для чего их тренирует?
     Мёрдок кивнула.
     — А если дети отказываются становиться преступниками?
     — Рука не отпускает тех, кто узнал её тайны, — вместо ученицы ответил Стик, Мэг только кивнула, подтверждая его слова.
     «Если только это не кто-то уровня самой Мёрдок, кто, даже не являясь регулярным членом группировки, приносил ей огромную пользу», — дополнил мысленно я.
     — А сама Винг? — продолжил расспросы я, — Кто она?
     — Весьма одарённая в боевых искусствах девица, один из пальцев был её наставником, — Мэг пожала плечами без особого интереса к теме, — она иногда выступает на подпольных боях и ещё никогда не проигрывала. Вероятно, она также хороший учитель. Насколько высоко её положение в Руке я не знаю. Не слышала о том, чтобы она принимала участие в какой-либо деятельности кроме обучения новичков.
     — Эти два объекта, я хочу, чтобы никто из твоих людей даже близко к ним не приближался.
     — Заразу нужно вырвать с корнем! — тут же вклинился Стик.
     Очевидно, что он окончательно помешался на своей войне с Рукой, и не остановится ни перед чем. Его можно понять: он потерял всех своих учеников — целый, мать его орден последователей, но это не значит, что он прав.
     — Я не позволю убивать детей! — сразу обозначил свою позицию я, — этим додзё и колледжем займутся Женщина-Паук и Веном.
     — Какие ещё… — начал было Стик, но Мёрдок его перебила.
     — Пусть так, — согласилась со мной она, — думаю, это вполне им по силам.
     Старый слепец явно не был доволен тем, что его ученица приняла мою сторону в этом вопросе, но, попыхтев немного, угомонился.
     После этого мы ещё около часа планировали предстоящую операцию. План состоял в том, чтобы собрать всех пальцев в одном месте, а затем обезглавить Руку. Одновременно с тем люди Мёрдок, рассредоточенные по городу, нападут на другие укрытия ниндзя, тем самым нанеся группировке сокрушительный удар.
     Самой сомнительной частью этого плана была необходимость убедить лидеров Руки, людей с предположительно многовековым опытом, явиться на встречу с Мёрдок.
     — Разве после побега Стика они не будут настороже? — выразил сомнения я, — на их месте, я бы дважды подумал, прежде чем принимать какие-либо предложения со стороны его ученицы.
     — Это так, — согласилась Мэг, — но не стоит недооценивать две вещи. Во-первых, самоуверенность Пальцев — они живут долго и смотрят на нас, молодых, свысока. Они уверены в своей силе. Во-вторых, то, как сильно они теперь хотят покончить с тобой и твоей компанией.
     — А это-то тут причём? — насторожился я.
     — Я потребую от них выдать мне Электру, в обмен на Питера Паркера, — с торжеством заявила Мэг, — я смогу убедить их, что моя ненависть к Электре сильнее желания поквитаться за учителя.
     — Допустим, — осторожно соглашаюсь я, — но где ты возьмёшь Питера Паркера для обмена?
     К этому времени Ванда, как бы невзначай заложив пальцы за ремень, так чтобы без задержки активировать спрятанный за его бляшкой телепортатор, уже подобралась ко мне.
     — Мы замаскируем Паука под тебя, — огорошила нас Мэг.
     — А… — не нашёлся что и сказать я.
     — Так мы сможем без проблем доставить его в самую гущу событий, для него ведь не составит труда избавиться от верёвок и наручников?
     — Ну, в принципе, да… — что-то мне всё меньше и меньше нравится идея Мёрдок, а ещё…
     Со стороны Стика раздался ироничный смешок. Хотя я и не давал ему явных подтверждений этого факта, но, боюсь, он уже догадался, что Питер Паркер и Паук — одно и тоже лицо.

Подготовка и "хорошие" вести

     Очень рискованная затея, но и куш солидный. Когда ещё представится возможность собрать всех Пальцев разом и устранить их одним махом?
     К тому же, это не та проблема, решение которой я могу откладывать. Не стоит также забывать и о том, что Электра, какой бы психованной и безумной она ни была после обработки Рукой, вряд ли забыла кто именно чуть не надавал ей по жопе в недавней битве. Она видела на что способен Питер Паркер. И сможет сопоставить увиденное со слухами о Человеке-Пауке. А если знает она, то, следует полагать, что и Пальцы тоже.
     Лучше поманить их возможностью избавиться от меня напрямую, чем ждать, пока они начнут бить по моему окружению. А они начнут, в этом я не сомневаюсь. Сразу же как только поймут, что навредить мне напрямую не могут.
     План был принят к осуществлению.
     Мёрдок, не откладывая дело в долгий ящик, связалась с одной из Пальцев. Той самой Александрой Рейд, её, со слов Мэг, можно было считать первой среди равных. Не то чтобы другие Пальцы подчинялись ей, но они сильно увязли в их личных делах и меньше внимания уделяли управлению организацией в целом.
     Вопреки опасениям переговоры прошли гладко.
     Александра легко согласилась обменять Электру на меня. Может, Чёрное Небо не столь уж и ценно для Руки, как распинался Стик? Или Электра успела настроить Пальцев против себя.
     Сразу же вспомнился тот момент в прошлую нашу встречу. Когда ученица Стика, не раздумывая ни секунды, отсекла голову одноглазому шиноби. А ведь он явно не был рядовым бойцом. Да, формально он уже был мёртв на тот момент, но теперь-то мы знаем, что элитные воины Руки практикуют бессмертие. А значит Электра намеренно обезглавила его, чтобы не дать воскреснуть. Но для того ли, чтобы он не выдал тайн организации или же из каких-то личных мотивов, мы можем только гадать.
     Да и в целом, то нападение закончилось крайне плачевно для Руки. Хвалёная Электра потеряла почти всех своих людей и вернулась обратно, поджав хвост, так и не добившись ни одной из поставленных целей. Мичам жива, Коннорс жива, данные не уничтожены, а материальный ущерб… неприятно, конечно, но мы восстановимся.
     — Ну что ж, — завершив разговор с Александрой, Мёрдок повернулась ко мне, — теперь нам нужен только Паук. Нужно замаскировать его под тебя. У тебя ведь есть способ с ним связаться?
     — Я сам займусь этим, — раз уж ни Стик, ни Рука не выдали меня, то и сам этого делать не буду, — в моём распоряжении есть технология маскировки, одна из самых продвинутых на сегодняшний день.
     Мёрдок явно не понравился ответ.
     — Тебе нельзя показываться на людях. Они думают, что Питер Паркер уже у меня в руках.
     — Очень продвинутая технология, — повторился я, — и дабы не быть голословным…
     Наномаска, которую я использовал в первые дни после возвращения, теперь практически всегда со мной. Я не ношу её, конечно, но держу наготове, благо этот девайс занимает очень мало места.
     — Вот так, — надев маску, я включил матрицу чужого лица.
     — Я должна что-то увидеть? — усмехнулась Мёрдок.
     — А, ну да… — сконфуженно я почесал затылок, — но против зрячих людей это работает безотказно.
     Больше усилий придётся приложить, чтобы создать для Мёрдок видимость того, что под наномаской с моим лицом будет другой человек… ведь именно она будет вести Человека-Паука на эту встречу.
     — Ладно, — сдалась Мёрдок, — Паук должен появиться здесь не позднее полуночи. Не терпится уже лично с ним познакомиться.
     ***
     От Мёрдок мы отправились сразу к Ванде, времени, как и всегда, было в обрез. Поэтому ещё по пути мы связались с Гвен и Бобби. Таким образом жилище наёмницы ненадолго снова стало нашей базой.
     Рассказ о событиях прошлой ночи не занял слишком много времени. Поначалу начинающая героиня возмутилась тем, что её не проинформировали о той вылазке сразу. Стейси упрекнула меня, напомнив о том, что совсем недавно нам всем пришлось пережить. Впрочем, как только девушки узнали о планах на следующую ночь, все возмущения были быстро забыты. Они обе были полны желания внести свою лепту в процесс возмездия.
     Благо для Гвен и Бобби у нас отведены идеально подходящие их супергеройским амплуа задачи. И я не прогадал, застолбив эти объекты для них. Едва услышав, что речь идёт о спасении детей из лап криминального конклава ниндзя, Девочка-Паук преисполнилась решимости выполнить поставленную перед ней задачу на все сто. Она тут же предложила подключить к этому делу полицию.
     И хотя у меня были на этот счёт некоторые сомнения, взвесив все за и против, я одобрил её затею. Ведь мы уже договорились о том, чтобы на территории колледжа не было людей Мёрдок. А значит конфликта с правоохранительными органами возникнуть не должно.
     Распределив задачи, я приступил к технической части. Возможно я перестраховываюсь, но на это дело помимо стандартного Паучьего набора, я решил взять всё, что в теории могло бы быть использовано в бою. Даже сыворотку Ящера — хотя я с большим трудом могу представить себе ситуацию, в которой её применение на себе было бы оправдано. Зарядил и проверил аккумуляторы для шоковой паутины и в целом подготовил весь арсенал видов паучьей жидкости. Теперь я готов с её помощью хоть стены ломать, хоть пожары тушить, хоть пробоину в обшивке подводной лодки заделывать.
     Но гораздо больше времени я потратил на подготовку костюма. Я ведь должен создать видимость того, что под маскировкой другой человек, не Питер Паркер. Это заметно осложняется тем, что маску костюма придётся до поры до времени снять, что нарушит герметичность изолирующего слоя. Поэтому пришлось прибегнуть к грубому методу: помехи. Попробую заглушить исходящие от открытых участков тела звуки при помощи помех. Изолирующий слой по всему телу, затрудняющая эхолокацию наномаска на лице и дополнительные источники помех в воротнике, которые будут очень тихо, за границей слышимости обычного человека транслировать фоновый шум: так словно бьётся не одно, а сотня сердец. Надеюсь этого будет достаточно. Вряд ли мозг Мёрдок способен отфильтровать столько мусора.
     — Эй, — вдруг отвлекла меня от подготовки Бобби, — вы видели, что сегодня крутят в новостях?
     — Что бы там ни было это не может подождать до завтра? — раздражённо отозвался я — отвлёкшись, чуть не повредил изоляцию костюма.
     — Думаю, вам стоит это послушать… — возразила Бобби и прибавила звук на телевизоре.
     — Стали известны новые, абсолютно шокирующие факты в самом громком процессе нашего века, а возможно и за всю мировую историю, — вещал взволнованным голосом диктор.
     Похоже и впрямь что-то интересное. Я отложил в сторону свои дела. Самый громкий процесс — это ведь суд над агентами Гидры и встречный коллективный иск против агентства Щ.И.Т., выдвинутый защитниками всех «подвергнутых несправедливым гонением» членов Гидры. Несмотря на предоставленные Щитом доказательства причастности этих людей к Гидре, адвокаты продолжали настаивать на неправомерности задержаний, так как большая часть вменяемых в вину их клиентам преступлений была ещё не совершена. Они напирали на то, что до арестов эти люди работали на Щ.И.Т. и правительство и служили миру верой и правдой, предотвращая реальный террор.
     Это была довольно расплывчатая позиция, которая вкратце могла быть сведена к тому, что принадлежность к Гидре не значила, что эти люди совершили реальное преступление и кого-то убили.
     А сама Гидра в их представлении уже была не столько террористической организацией, сколько религиозной идеологией. И в таком случае выходило, что судить её членов за принадлежность к Гидре значило посягать на право человека свободно выбирать идеологию и вероисповедание. В таком свете уже действия агентства Щ.И.Т. становятся неправомерными и посягающими на основные свободы, прописанные в как конституции С.Ш.А., так и большинстве других прогрессивных стран мира. Наибольшую поддержку эти мысли получили в Европе, где правительство даже дыхнуть лишний раз боится, дабы не давать повода обвинять его в нарушении прав и свобод человека.
     Лично я всегда считал, что идеологии — одно из самых ужасных и опасных изобретений, если можно так выразиться, человечества. Их сила и влияние на сознание людей слишком велики. Достаточно оглянуться на двадцатый век. Он показал нам насколько страшным может быть противостояние двух непримиримых идеологий.
     Чтобы наглядно проиллюстрировать насколько могущественны идеологии достаточно осмыслить один простой и ужасный факт. Если вы считаете себя патриотом своей страны, вам стоит задуматься каким человеком вы были бы, если бы вам довелось родиться в Германии начала двадцатого века. Это не то, что вы хотели бы слышать, но с очень высокой долей вероятности из вас получился бы образцовый фашист. Вот почему я так бескомпромиссно настроен против Гидры, Руки и прочих любителей промывать идеологией мозги.
     Но большинство людей никогда не задумываются на подобные темы, они живут в соответствии со своим представлением мира и готовы рьяно защищать свои идеологии.
     И таким образом защита адвокатов Гидры пока держалась. Крайне сомнительно, что им удалось бы добиться оправдательного решения, но они уже смогли неимоверно затянуть процесс и готовились продолжать это противостояние ещё очень долго.
     До этого дня. Сегодня всё переменилось.
     — Только что стало известно, — вещала ведущая, — что Александра Пирс — одна из самых громких фигурантов по этому делу — признала свою вину по всем предъявленным ей обвинениям. Но самым удивительным является тот факт, что вслед за Александрой свою вину признали другие высокопоставленные женщины, теперь уже безоговорочно признанные как высшее руководство террористической организации ГИДРА. Среди них такие лица как: Вергилия фон Штрукер, Глория Малик, Офелия Саркисян и многие другие…
     — Какого хера? — шокировано выдохнула Стейси.
     Действительно, а какого? Чтобы высшее руководство Гидры, а это было именно оно, мне знакомы эти фамилии, самолично признало свою вину — неслыханно. Ведь судебный процесс был в самом разгаре, у них нет причин ещё сдаваться.
     Далее в новостях показали отрывки из заявления самой Александры. Она не выглядела раскаивающейся, но при этом без каких-либо сомнений признавала свою причастность к планируемым терактам и захвату мирового господства. Без какого-либо раскаяния или попыток изобразить оное, она открыто заявляла, что планировала уничтожать всех потенциально опасных новому режиму людей.
     — Что всё это значит? — почему-то взгляды всех присутствующих скрестились на мне, как будто у меня должны иметься все ответы.
     Но у меня у самого были одни лишь вопросы.
     — Понятия не имею, — признался я, — в моём мире ничего подобного не было. Чтобы кто-то из лидеров Гидры сам признал свою вину? Нет, такое мне даже в голову прийти не могло.
     — Но это же хорошо? — с надеждой спросила Бобби, — их теперь посадят.
     — Смотря что стоит за всем этим. Я не знаю зачем бы подобное признание могло понадобиться самой Гидре, а значит на них каким-то образом надавили, вопрос только в том, как именно.
     — Это всё, конечно, очень интересно, — перебила меня Уилсон, демонстративно постукивая по циферблату своих часов, — но, если Рука не решит присоединиться к флэш-мобу Гидры, то прямо сейчас у нас есть дела поважнее, чем гадать о том, какая моча ударила в голову Пирс и прочим престарелым маразматичкам.
     Тут, конечно, не поспоришь, нам пора уже выдвигаться по своим местам.
     — Согласен, — я надел наномаску, с фальшивой личиной, чтобы позже переключить её на личность Питера Паркера. И всё это только для того, чтобы ввести в заблуждение наших новых союзников, — удачи всем нам, и не забывайте поддерживать связь через ваши костюмы.
     ***
     По возвращению нас уже ждали люди Мёрдок. Перед тем как выйти из машины, мы с Вандой включили нашу маскировку. Да, Уилсон тоже пришлось переодеться под стиль охраны Мёрдок и изменить лицо. Для нас проще было замаскировать её, чем объяснять присутствие сподвижницы Питера Паркера на этой встрече. Не говоря уже о том, что её саму Рука также прикончила бы с большим удовольствием, если бы узнала.
     — Человек-Паук? — с сомнением протянула Мёрдок, склонив голову на бок и как бы прислушиваясь ко мне.
     Мёрдок поморщилась, видимо, услышала весь тот шум, который должен маскировать биение моего собственного сердца.
     — Это было обязательно? — скривилась она.
     Я только пожал плечами. Говорить мне нельзя, ведь это сразу поставит крест на всей маскировке. Уж опознать голос Питера Паркера Мёрдок сможет наверняка.
     — Что ж, выдвигаемся, — поняв, что Человек-Паук не расположен к общению, Мэг отдала команду своим людям.
     Шрам подошла ко мне с верёвкой и мешком. Девица явно наслаждалась процессом и затянула мои путы даже слишком сильно. Так можно и кровообращение повредить.
     Именно она, вместе с Вандой стала одной из моих сопровождающих. Всё это было обговорено заранее.
     После этого мы погрузились в фургон и двинулись уже на встречу с Пальцами. В качестве жеста доверия Мёрдок сама предложила провести передачу пленного меня на территории Руки. Таким образом, как бы уверяя её лидеров в том, что не собирается как-либо срывать мероприятие.
     И действительно, её одной и десятка человек личной охраны с легким оружием явно недостаточно, чтобы представлять угрозу для небольшой армии ниндзя, что размещалась на главной базе Руки. При таком раскладе Пальцы посчитали, что даже в случае предательства со стороны Мёрдок, смогут удержать ситуацию под своим контролем.
     Собственно, сам штаб Руки располагался в недостроенном ещё высотном здании на Тайм-Сквер. Ну кто бы сомневался, что они решат обосноваться в самом центре города.
     Нижние и подземные этажи строения уже были полностью отстроены и готовы, там и обосновалась вся эта преступная клоака, в то время как наверху будет лишь прикрытие. Ну как это обычно и делается.
     Нас встретили у входа и отконвоировали на третий подземный этаж. Из-за мешка на голове на протяжении всего маршрута я не мог видеть наших конвоиров. При этом двигались они практически бесшумно, так что мне оставалось лишь положиться на Ванду и надеяться, что в случае непредвиденной ситуации, она успеет меня предупредить. Уилсон вообще была ключевой частью нашего плана.
     Наконец, наш путь закончился в, судя по появившемуся эхо от шагов людей Мёрдок, каком-то просторном помещении. Каком-то ангаре или типа того на минус третьем этаже.
     — Маргарет, — незнакомый мне женский голос, — давно ты к нам не заглядывала.
     — Александра, — также коротко поздоровалась Мёрдок, — дела, всё дела.
     — Да, — другой голос, тоже женский, но гораздо тише и слабее — старческий, — мы наслышаны о твоих успехах, ты высоко взлетела, юная Мэг.
     — Тем жальче прерывать твой полёт, — мужчина, голос глубокий сильный.
     — Что это значит? — без толики тревоги спросила Мэг.
     — Ты действительно рассчитывала, что сможешь обвести нас вокруг пальца? — снова Александра, — неужели ты думала, что мы отдадим тебе Чёрное Небо? Наше лучшее оружие? Или, что мы не узнаем о вашем сговоре?
     Что-то мне начали надоедать эти разговоры. Я разорвал путы на руках.
     — Не ты первая, не ты последняя, — снова та старушка.
     — Спасибо, что привела к нам Паука. А теперь: Черное Небо, убей их!
     Я стянул с головы капюшон как раз вовремя, чтобы увидеть, как с трёх сторон нас окружают несколько десятков вооружённых ниндзя Руки и среди них Электра, в то время как большая часть Пальцев наоборот отступают в тень. Только один из них — высокий, футов под шесть ростом, чернокожий амбал отделился от остальных, чтобы лично принять участие в схватке.
     Я натянул на голову маску Человека-Паука. Не очень комфортно, конечно, но что поделаешь, наномаску я при Мёрдок снять не могу. Придётся потерпеть.
     — Ванда? — не оборачиваясь, спрашиваю я.
     — Уже, — отозвалась наёмница.
     И действительно, в следующую секунду я услышал хлопок сработавшего телепортационного устройства.

Here comes Spider-Man!

     Увы, заряд телепортера Ванды не был рассчитан на перенос большого количества людей, и неожиданное подкрепление в виде многочисленных головорезов Мёрдок мы вызвать не могли при всём желании. По словам Уилсон, предел устройства четыреста фунтов, то есть три человека — это уже риск того, что кому-то придётся быть в двух местах одновременно. И поскольку у нас здесь не Хогвартс последствия подобного пережить может лишь сама Ванда и подобные ей.
     Но мы и не подкрепления телепортировали.
     Десять людей с пистолетами да ножами или такое же количество, вооружённое автоматическими винтовками и взрывчаткой — разница огромная.
     Схватив пару гранат с верха ближайшей сумки, я запустил их в сторону Пальцев.
     Брошенные мной гостинцы ещё не преодолели и половины пути, а я уже начал отстреливаться из веб-шутеров от надвигающихся бойцов Руки. Ванда и Шрам, стоявшие к доставке ближе всех, тоже не теряли времени зря и, схватив по стволу, присоединились ко мне. Людям Мёрдок нужно время, чтобы вооружиться чем-то посерьёзнее пистолетов да ножей, и мы его для них выигрывали.
     Какофония выстрелов, взрывов, лязга мечей, предсмертных хрипов и влажных хрустов быстро заполнила пространство. Тут началась настоящая мясорубка, похлеще того, что было на базе Апостолов или в России.
     Быстро выяснилось, что у руководителей Руки ещё не все мозги отсохли на фоне приверженности традициям, и бойцы организации, как оказывается, и сами не брезговали пустить в ход современное оружие. На протянувшиеся вдоль стен, на высоте десятка футов, дорожки уже выбегали скрывавшиеся во время переговоров стрелки с разнообразным оружием.
     Краем глаза я отметил, как Мёрдок, предусмотрительно прикрывшая свои чувствительные уши защитным материалом, схватилась со своей бывшей сподвижницей и второй ученицей Стика — Электрой. Я и сам был бы не прочь отыграться на горячей гречанке — при первой встрече я ошибся, записав её в латиноамериканки — за тот её крик, да и за нападение на компанию в целом, но моя задача, заранее обговорённая, состояла в другом. Не дать Пальцам уйти.
     При всей своей самоуверенности, увидев в какой хаос превращается эта перестрелка, Пальцы решили дать дёру. Опыт опытом, но увернуться от шальной пули сможет не каждый.
     Я рванул вперёд и вверх, зацепившись за неожиданно высокий — что мне только на руку — потолок паутиной. Пара шиноби хотели мне помешать, одна даже прыгнула наперерез в самоотверженной попытке достать меня своим клинком, но безуспешно. Только схлопотали по болезненному пинку от меня, а затем по пуле от воспользовавшейся ситуацией Шрам. Шустрая девчонка.
     Взмыв к потолку, я лучше смог оценить обстановку.
     А Пальцев-то четверо всего, замечаю я, глядя на удаляющиеся спины. Две женщины: Александа и Гао; и два мужика: раскачанный негр и худосочный азиат, а вот ещё одной — японки по прозвищу Бакуто — нигде не видно. А судя по тому, что именно она была наставницей Винг и курировала тот колледж…
     — Веном, Спайди, как слышите? — вызвал я девочек, через встроенную в новые костюмы систему связи.
     — Отлично тебя слышим, Спайди, — не удержавшись от ответной подколки, отозвалась Гвен.
     — Можете начинать, — даю отмашку я, — и будьте готовы к встрече с Бакуто. Здесь её нет.
     — Принято, — деловито ответила мне Веном, уже искажённым из-за покрова симбионта голосом.
     Она, естественно, тоже имела устройство связи. Как и Коннорс и Мэри Джейн. Как заметила Ванда, на фоне постоянных угроз от Руки и Апостолов я стал немного параноиком в том, что касалось безопасности близких.
     До моих ушей донёсся подозрительно знакомый свист. Звук быстро приближался. Тут даже чутьё не нужно, чтобы понять в чём дело.
     Выстрелив паутиной, я полетел прямо в сторону отделившегося от остальных негра, а потолок там, где я только что был, взорвался крошевом осколков после попадания чего-то мощного и взрывчатого.
     Гранатомёты внутри собственного здания? Отчаянные ребята.
     Но я не стал отвлекаться на гранатомётчика. Его, как главную угрозу для себя, сразу же подметили люди Мёрдок. Нужно было в них, а не в меня в первую очередь палить.
     Тем временем, самый смелый и охочий до драки из Пальцев моё приближение заметил и ожидаемо решил для начала познакомить меня со своим мечом. Здоровенной двуручной катаной — не помню, как они называются — с клинком около пяти футов длиной.
     Пришлось использовать паутину, чтобы спутать ему карты. Выстрелив по руке с мечом пулей из паутины, я отбил оружие в сторону, а самого здоровяка поприветствовал ударом обеих ног в грудину.
     На меня тут же набросилась группа вооружённых разнообразным холодным оружием рядовых бойцов.
     Наклонившись вбок, я пропустил клинок одной из них над головой, в полудюйме от уха и тут же вынужден был отпрыгнуть в сторону, чтобы не быть насаженным на копьё другой.
     Длинный прыжок в сальто позволил мне выйти из окружения. В процессе я достал правой рукой одну из них и утянул за собой, заставив её совершить несколько неестественных и опасных для жизни кульбитов.
     Выстрелом паутины с левой руки обезвреживаю копейщицу, которая, промазав по мне своим первым ударом, решила немного покрасоваться и закрутила своё копьё в красивом, но бессмысленном финте. За что и была наказана порцией паутины в лицо. Если бы не маска, оставляющая открытыми только глаза, такой обильный заряд улучшенной паутины мог бы стать смертельным, залепив ей дыхательные пути. А так отделалась временной слепотой.
     После чего я мог заняться оставшимися двумя уже в ближнем бою.
     Они подбежали одновременно и синхронно нанесли рубящие удары, целя мне в грудь. Выпрыгнуть между лезвий, попутно сделав сальто назад, и наградить каждую ударом ногой в лицо было совершенно не сложно. Я подобным уже вторую жизнь занимаюсь, идиотки.
     На всю четвёрку я потратил около семи секунд. Немного, но негру этого как раз хватило, чтобы подняться на ноги и дать команду стоящим на пролётах вдоль стен стрелкам открыть по мне огонь. Ведь я как раз оказался в одиночестве на довольно значимом участке пространства, а значит они могли стрелять, не боясь задеть своих.
     Пока я уклонялся от пуль, здоровяк уже передумал вступать со мной в схватку и бросился догонять своих коллег.
     Ну нет, так просто я вас не отпущу.
     Практически забив на уворачивания, я рванул к карнизу на паутине. Словил при этом несколько попаданий в корпус, но зато быстро достиг цели. Влепив автоматчику — это был крепко сбитый мужчина — я отбросил его к стене. Пока шиноби тянулся к своему клинку на поясе, я подобрал его автомат и сделал несколько выстрелов ему в лицо.
     После чего переключился на его товарищей. Из удобной винтовки с прицелом стрелять было даже легче, чем из веб-шутеров.
     Они, несчастные, до последнего пытались стрелять по мне в ответ, не понимая, что это бесполезно.
     Разрядив обойму и концентрацию стрелков на парапете, я снова бросился в погоню.
     Пальцы как раз грузились в лифт.
     Двери шахты лифта закрылись прямо передо мной, но я просто протаранил их с лёту не снижая скорости, после чего выстрелил паутиной в дно поднимающейся кабинки.
     Приклеившись к стене, я сначала создал натяжение, задерживая при этом подъём кабинки, до полной остановки, а затем отцепился, запуская себя вверх подобно живому снаряду.
     Метил прямо в центр, там, где люк, и вполне ожидаемо легко вынес его внутрь кабинки.
     На счастье Пальцев лифт остановился почти ровно на этаж выше, и они уже спешно его покидали.
     Только я зацепился за потолок, как кабинка вдруг содрогнулась и начала падать вниз, видимо тросы наверху не выдержали напряжения, когда я его останавливал.
     Последний из Пальцев — тот самый негр — ещё не успел вылезти, только взбирался на уступ, и я придал ему дополнительного ускорения, толкнув двумя ногами в спину.
     Под отчётливый хруст его колена мы вывалились наружу.
     — Куросе! — тут же атаковал меня второй мужчина в рядах пальцев — низкорослый и худощавый японец.
     Катана выбила искры из пола в том месте, где мгновение назад была моя голова. Я тут же вскочил на ноги.
     «Быстрый, — не мог не отметить я, уворачиваясь от ударов японца, — обычный человек так быстро двигаться не может просто физически»
     А Рейд и Гао тем временем и не думали вмешиваться, предоставляя всю работу мужчинам.
     Похоже равноправием в Руке и не пахнет. Оба мужика прикрывают отход, пока женщины прохлаждаются, и не думая вступать в схватку. И ладно Гао — видать уже была развалиной, когда дорвалась до бессмертия, но вторая-то на вид ещё вполне в силе.
     Превозмогая боль в колене, к схватке подключился негр. То, что он вообще может стоять с такой-то нагрузкой на повреждённый сустав уже выходит за рамки, он ведь по массе раза в два с половиной превосходит японца. Не только с того света, значит, возвращаться умеют, но и на этом что-то могут.
     Эта парочка — вполне классические ловкач и силач — неплохо действовали в связке. Японец частил со своим мелкоразмерным мечом, создавая возможность для негра наносить мощные удары. Эх, для прошлого меня, эти двое могли бы стать огромной проблемой. Но не теперь.
     В очередной раз пропустив меч более медлительно негра около лица, я успел выстрелить в него паутиной. Чуть скосил и попал только в клинок, но зато весьма удачно прилепил его к стене.
     Это позволило мне отпрыгнуть в сторону и выстрелить из второго веб-шутера несколько «пуль» в азиата.
     Которые он весьма ловко отбил своим мечом.
     Неплохо. Комки паутины, которые я называю пулями, были чуть меньше шарика для пин-понга и двигались на дозвуковой скорости, но тем не менее. Как я и говорил, он чертовски быстрый.
     Но ведь я могу увеличить плотность огня. Включив одинаковый режим на обоих веб-шутерах, я удвоил интенсивность обстрела.
     Мужик держался, медленно отступая назад, несколько секунд. Поскольку пули быстро расходовали паутину, я уже поверил было, что он справится, но очередная пуля угодила не на лезвие, а на боковую кромку клинка и тот с силой крутанулся в руке владельца.
     В следующую секунду он обзавёлся несколькими переломами рёбер и костей рук и одной раздробленной коленной чашечкой.
     Ну вот и минус один.
     — Почти… — похвалил его старания я.
     Вдруг встрепенулось паучье чутьё. Угроза пришла с той стороны, на которую я меньше всего обращал внимание.
     Абсолютно дряхлая и безвредная на вид Гао, что всё это время выглядела балластом, замедляющим всю группу, вдруг выбросила в мою сторону левую руку.
     С выкриком «Ха!» с её повёрнутой на бок параллельно полу ладони сорвался поток даже невооружённым глазом видимой энергии и широким конусом устремился ко мне.
     Я не успел отпрыгнуть. Мощный, по ощущениям словно поезд на грудь принял, порыв силы смёл меня и отбросил в стену как раз туда, где всё ещё возился со своей двуручной катаной негр.
     Удар был настолько мощным, что я спиной проломил бетон, вызвав натуральный взрыв с крошевом осколков. Я несколько секунд не мог вздохнуть, пока мои коллапсировавшие от удара лёгкие восстанавливались. Непривычный к подобным ощущениям, как та же Ванда, я упустил это время, хотя никаких критических повреждений не получил и вполне мог двигаться.
     Это было серьёзной оплошностью с моей стороны. Так как негр, которому тоже досталось — один осколок прилетел ему в лоб, распоров кожу над левым глазом до кости, и теперь кровь заливала ему пол лица — за это время пришёл в себя. Стерев кровь, он обнаружил, что катана в его руках наконец освобождена от паутины.
     Взревев, ну натуральный гризли, он бросился на меня, замахиваясь мечом со спины, вкладывая в удар всю свою силу и вес.
     Ещё не до конца оклемавшись, я попытался встать, но вдруг понял, что веб-шутер на правой руке повреждён и остатки паутины в картридже выплеснулись наружу, приклеив меня к стене.
     — Блядь! — я понял, что не успею освободиться.
     Абсолютно идиотский план в духе Ванды тут же сформировался в моей голове.
     В самый последний момент я откатился в сторону, подставив под удар обездвиженную руку.
     Сопровождаемый диким рёвом владельца меч опустился прямо на моё плечо. Словно в замедленной съёмке я наблюдал как лезвие сначала разрезает кожу и мышцы, доходит до кости, упирается в неё и… вместо того, чтобы рассечь конечность надвое застревает, едва надколов кость.
     Рана на вид жуткая. Отлично видно разрезанный на две части бицепс, сухожилия и белеющую кость. Хлещет кровь из плечевых артерий, но…
     Это всё?
     Двуручный меч в руках почти трёхсотфунтового амбала, который вложил в свой удар всю силу и вес своего тела едва поцарапал мне кость и даже мышцы до сустава срезать не смог.
     Все, даже я, не ожидавший такой прочности от собственного скелета, застыли ненадолго в немой сцене.
     Негр недоумённо и как-то обиженно посмотрел мне в глаза, может, он что-то хотел сказать, но я первым пришёл в себя от потрясения.
     Пнув его по внутренней стороне раненой ноги, я заставил здоровяка упасть на колени и, схватив его за затылок левой рукой толкнул лицом на заднюю кромку его же меча.
     Это можно было рассматривать как попытку дорубить собственную руку, ведь клинок-то явно был односторонний.
     Но лицо негра оказалось куда менее прочным, чем моя рука. Удар пришёлся точно по линии глаз прямо по носовой кости, что привело к сильной деформации черепа и, как следствие, повреждению мозга его осколками и мгновенной смерти.
     А меч, застрявший у меня в руке, лишь чуть дёрнулся при этом.
     Я отпихнул от себя труп и поднялся на ноги, отодрав руку от паутины и вырвав из неё меч.
     Гао и Рейд всё ещё стояли тут и просто смотрели как я прикладываю куски разрезанной плоти обратно, чтобы моя рука быстрее восстановилась.
     Я сильно себя недооценивал. Всё это время.
     Почему-то я думал, что мечи этих сраных ниндзя могут нанести мне серьёзные увечья. Во время прошлого сражения с Электрой боялся потерять руку. И это при том, что мои кости выдержали попадания крупнокалиберного пулемёта, установленного на Квинджете Щита. Не без повреждений, конечно, но выдержали. Я тогда быстро восстановился, даже несмотря на несколько попаданий в позвоночник, в районе шеи.
     Но, когда тебя пытаются заколоть мечом, трудно перебороть инстинкты и принять удар. Ведь мягкие ткани-то они вполне способны повредить. Ну да ладно.
     Я двинулся к женщинам.
     — Есть что сказать перед смертью? — спрашиваю я их с нескрываемым злорадством.
     Хм, какой же всё-таки громоздкий и неудобный меч, может семифутовому амбалу и под стать, но мне такой точно не по росту. Я отбросил оглоблю прочь.
     — Постой! — всё ещё пытаясь сохранять остатки достоинства и гордости, начала Александра, — чего ты хочешь?
     — Вашей смерти, очевидно же, — тут же отвечаю.
     Я продолжал надвигаться на них, женщины начали пятиться спиной назад.
     — В этом нет необходимости, мы дадим тебе денег, компенсируем весь ущерб, нанесённый компании…
     — Слишком поздно. Денег мне хватает.
     — Тогда… — она на мгновение замешкалась, словно сама, удивляясь тому, что собиралась сказать.
     — Вечная жизнь… — первой решилась Гао, — отпусти нас, и мы даруем тебе секрет вечной жизни и молодости.
     — Не больно-то ты похожа на вечную молодку, — не удержался я.
     — Я уже была такой тысячи лет назад, — выкрутилась старуха, — если ты не веришь…
     — Ну почему? Верю, вот только… вы снова опоздали. Жизни и молодости у меня уже с избытком.
     Отступать больше некуда, женщины упёрлись спинами в стену.
     — Если ты убьёшь нас, наши люди отомстят и убьют всех, кто тебе дорог, — перешла на угрозы Александра.
     — Ваших людей прямо сейчас вырезают по всему городу, — тут же парировал я.
     Переглянувшись, они решились-таки дать последний бой. Гао снова, довольно шустро для её кондиций, повторила свой трюк. Но в этот раз я был наготове.
     В высоком красивом сальто я разминулся с волной неизвестной мне энергии.
     Едва я приземлился как Александра, вытащив из-под одежды короткий клинок, попыталась ткнуть им меня в живот. Правильный ход мыслей, так она может нанести мне неприятную травму, которая на некоторое время меня задержит.
     Вот только Первая среди равных не могла похвастаться такой же скоростью, как её японский коллега.
     Оттолкнув руку женщины прочь, я, не сдерживаясь, ударил её в ответ. Прямо по её стервозной роже. Надо ли говорить, что после такого она сразу отправилась на покой?
     И чем же она заслужила особое положение среди Пальцев? Так и умерла, не показав ничего.
     Проследив за оседающим телом товарки, с полностью изувеченным лицом, Гао сглотнула комок в горле, а затем наоборот вдруг успокоилась и выпрямила сгорбленную спину.
     — Значит, это конец… — спокойно сказала старушка, которая, перестав горбиться, оказалась почти одного со мной роста, — могу я рассчитывать на быструю смерть?
     Я уважил её желание и, подобрав оружие Александры, аккуратно отсёк ей голову. После чего вернулся обратно и повторил эту процедуру со всеми телами Пальцев. Так на всякий случай. Электра ведь уже показала мне, как именно надо умерщвлять бессмертных.
     Я оглядел полностью пустой, не считая свежих трупов, коридор. Снизу, через шахту лифта всё ещё доносились звуки стрельбы, правда уже гораздо более вялые. Нужно проверить как там дела у Ванды.

Глава восемьдесят вторая

     А вот у Мёрдок всё было далеко не так хорошо. Я бы даже сказал, что новая Квинпин и её подчинённые были в шаге от того, чтобы сесть в лужу. Мэг несколько просчиталась как с оценкой концентрации врагов в здании, так и с уровнем их вооружения. Да и Электра всё ещё была жива, хотя и выглядела уже не так свежо, как в начале боя. В отсутствие Пальцев Начиос вполне неплохо справлялась с руководством остальными ниндзя. На мгновение мне в голову даже закралась мысль задержаться ещё на пару минут и посмотреть, как Мэг будет выкручиваться из сложившейся ситуации. Ведь единственная, кто мне был действительно важен здесь — Ванда — как раз не испытывала никаких затруднений, оказавшись в центре бойни, а наоборот отрывалась на всю.
     Но уж в чём в чём, а в подлости Человека-Паука не посмели бы упрекнуть даже самые лживые из врагов. Вот если бы на месте Мэг была Фиск… её устранить вместе с Рукой я бы не преминул. Мёрдок же хоть и была человеком сложным, и я всё ещё не знал, как к ней относиться, до сих пор приносила мне одну лишь пользу.
     Несколько близстоящих стрелков Руки заметили моё возвращение и тут же попытались открыть по мне огонь. Тем самым поставив точку в моих раздумьях.
     С подключением к процессу Человека-Паука дела у людей Мёрдок и у неё самой пошли значительно веселее. Когда я взял на себя остатки стрелков, рассредоточенных по периметру, Мэг смогла действовать гораздо свободнее.
     К тому моменту, когда я закончил прореживать парапеты, Мёрдок уже окончательно подавила свою противницу. Отвешивая гречанке удар за ударом, причём было очевидно, что удары эти намеренно несмертельные, Мэг одновременно с тем пыталась достучаться до сознания бывшей сестры по Ордену. Она напоминала ей об их прошлом и обучении у Стика.
     Тем временем Рука явно дрогнула. До кого-то уже дошло, что неспроста из лифта вернулся только я один. Другие просто оценили ситуацию на поле боя и начали осознавать, что ни меня, ни Ванду им уже не остановить. А их самый сильный воин и по совместительству последний живой предводитель очевидно сдаёт позиции.
     После очередного вразумительного удара от Мёрдок, Электра и вовсе упала на колени. Из её разбитого носа и рассечённых скул обильно текла кровь. Но то ли кулачно-прикладная терапия возымела-таки свой эффект, то ли хитрая девица решила подыграть Мэг, но именно в этот момент Начиос ответила бывшей подруге.
     Я не расслышал, что именно они говорили, зато отлично видел кое-что другое.
     Как это всегда и бывает, стоит только ситуации начать налаживаться, как кто-нибудь обязательно всё испортит. Одна из ниндзя Руки, видя, что Электра почти ссучилась, решила разом избавиться и от Мёрдок и от Начиос. Хотя, вспоминая с каким пренебрежением Электра относится к жизням подчинённых, у неё просто могли быть старые счёты.
     Наплевав на всякие традиции, она решила угостить обеих учениц Стика гранатой. И если на Электру мне плевать, то Мёрдок мне ещё нужна живой.
     «Слишком далеко, я не успею её отбросить", — сразу же понимаю я.
     Так что спешно переключив уцелевший веб-шутер в режим непрерывной и максимально насыщенной подачи паутины, я выстрелил в летящую гранату.
     Попал!
     Я мог видеть, как комок паутины с завёрнутой в него гранатой пролетает рядом с Мёрдок и Электрой, а затем прилипает к полу в паре метров от них. Теперь остаётся надеяться только на прочность паутины. Если бы у меня было время использовать другой картридж с спец раствором, можно было бы вообще не переживать, а так… всё зависит от типа гранаты.
     Мёрдок и Начиос бросились в разные стороны и буквально через секунду прогремел взрыв.
     К счастью не слишком мощный. Паутина поглотила большую часть энергии.
     Но момент, если Электра действительно начала поддаваться на уговоры Мёрдок, а не просто подыгрывала ей, был уже испорчен. Откатившись подальше гречанка вскочила на ноги и быстро огляделась. Увидев меня и не увидев Пальцев, она сделала очевидный вывод: продолжать сражение бессмысленно.
     — Электра, стой! — рванулась было к ней Мёрдок.
     Но та уже всё для себя решила. Когда стало понятно, что ей не победить, Начиос снова использовала тот крик. Понятно, почему она так долго с этим тянула: ещё в тот раз можно было заметить, как тяжело ей даётся этот приём. Да и союзный огонь никто не отменял. Я понял, что она собирается кричать, когда увидел, как Электра, вместо того, чтобы делать ноги или готовиться к драке замерла, словно ей захотелось передохнуть и отдышаться.
     И хотя чутьё сигнализировало держаться от неё в этот момент подальше, я наоборот рванулся на паутине в сторону крикливой ниндзя. Но было уже поздно. Она закричала.
     Второй раз за пару дней Мёрдок оказалась в эпицентре акустической атаки. И хотя в этот раз у неё есть какая-никакая защита, но и мощь крика Электры намного выше той игрушки Чёрной Кошки. Тут дело даже не столько в слухе. Этот крик влияет на внутренние органы и организм в целом.
     В прошлый раз я полностью потерял дееспособность, оказавшись под этой атакой. В этот всё было несколько иначе.
     Помимо того, что я сам был не в эпицентре — Электра кричала в другую от меня сторону — так и помещение было намного больше, отчего звук лучше рассеивался.
     Это не значит, что я полностью избежал эффекта. Мало того, что я летел на одной нити, так ещё и из-за воздействия крика собственное тело слушалось меня с трудом. Без возможности перехватиться и подкорректировать полёт я мог лишь судорожно вцепившись пальцами в паутину, продолжать нестись в сторону Электры.
     В итоге я на полной скорости так и врезался, без какого-либо изящества, практически кубарем в спину Начиос. Мы оба повалились на землю и покатились по полу.
     Я встал на нетвёрдых ногах. Какая всё-таки мерзкая способность. Даже не попав в эпицентр удара, я получил существенный урон. В голове всё звенит, будто на неё надели колокол и пару раз по нему долбанули как следует. Тем же, кто попал под непосредственную атаку явно было ещё хуже.
     — Кончай уже эту суку, — приподняв свою маску, чтобы выхаркать кровь из лёгких, посоветовала мне Ванда. После чего принялась палить в вяло копошащихся ниндзя Руки, что, как и в прошлый раз, попали под союзный огонь.
     — Пожалуй, — отозвался я и двинулся в сторону Электры.
     Она только начинала приходить в себя после нашего столкновения: едва шевелилась словно рыба, выброшенная на берег и пролежавшая под солнцем уже немало времени.
     — Пора тебе вернуться на тот свет, — сообщаю я, и, схватив девушку за волосы, заставляю её встать на колени.
     Но она меня, судя по расфокусированному взгляду и стекающим по подбородку слюням, ещё не слышит.
     — Постой! — вдруг доносится до меня хриплый возглас Мёрдок, — не убивай её.
     — Серьёзно? — скашиваю взгляд на Мэг. Она сама только лишь пыталась встать на ноги после атаки Начиос, но слух у неё уже видимо начал восстанавливаться.
     — Её воскресили Жилой Дракона, всё это время она была под контролем Руки, — начала объяснять то, что я и без того знал, Мёрдок.
     Хотя мне всё ещё непонятно, что там за Жила такая и как именно она работает. И воскрешение, и контроль разума в одном флаконе. Как удобно, до такого даже в Гидре не додумались.
     — Электра, которую я знала, всё ещё там! — продолжала увещевать Мёрдок, — оставь её мне.
     Как будто передо мной не безжалостная королева преступного мира, преемница Фиск, а Мэтт из прошлого, в самом деле.
     — И что, кому-то прежде удавалось преодолеть этот контроль?
     — Она будет первой, — пообещала Мёрдок, — а если нет, я лично отрублю ей голову. Обещаю.
     М-да, кто бы мог подумать, что эти узы так важны для Мэг? Если я хочу и дальше пользоваться её услугами как адвоката, наверное, стоит уступить, а то стою тут, как киношный злодей, собираюсь убить бессознательную девицу.
     В итоге я таки отдал на попечение Мёрдок её бывшую подружку.
     А вот позволять ей прибрать к рукам ещё и ресурсы этого здания было бы с моей стороны огромной ошибкой. Хватит и того, что люди Мэг прямо сейчас зачищают присутствие ниндзя на ряде других объектов в городе. И тут мне, должен признать, играло на руку ранение Мёрдок. Ни она сама после крика Электры, ни её люди, многие из которых были ранены или убиты в ходе потасовки, были не в состоянии заниматься сейчас разграблением награбленного.
     Так что все богатства — ну то что мы сумеем и успеем вынести — отходили нам с Вандой. Но неспешному и последовательному разграблению мешало несколько факторов.
     Во-первых, не стоит переоценивать звукоизоляцию этого здания. Весьма немаловероятно, что уже скоро главный вход начнут штурмовать полиция или даже Щит, который я так и не решился предупредить о планируемом безобразии. Хотя и раздумывал об этом.
     Во-вторых, нам нужно замести следы перед уходом. Мне совершенно не с руки демонстрировать причастность связанного с Паркер Индастриз Человека-Паука к массовым убийствам. Хватит и того, что есть уже.
     Так что пока Мёрдок и её люди собирали своих раненных и покидали здание, мы с Вандой, принялись заметать следы самым быстро действенным способом. Устроили тут локальный пожар. Благо найти всё необходимое в самом здании оказалось совсем несложно. Помимо арсенала оружия — от кунаев до гранатомётов — тут также имелся запас горючих веществ, которые, полагаю, использовались в том числе для поджога моей компании. Ну, кто к нам с огнём придёт, тому голову и отрубим, а потом ещё и сожжём для надёжности.
     У нас было не так много времени, чтобы обыскивать всё здание, тем более после того как мы спровоцировали пожар. Но я почти уверен, что самое интересное мы не пропустили. Почему? Ответ прост: вещи Александры и Гао.
     Вернувшись на уровень, где я оставил их обезглавленные трупы, мы с Вандой проверили карманы убитых. Ванда пожурила меня за то, что я не сделал это сразу, но я оправдался тем, что спешил ей на помощь. Помимо документов, телефонов и разной мелочи, мы также нашли ключи и пропуска убитых. Они-то и подсказали нам куда двигаться. Самым занятным оказался офис Александры Рейд.
     Он сообщался с тоннелем — не очень потайным, Ванда нашла его в два счёта — ведущим на ещё более глубокие этажи. Пройдя по нему, мы очутились в скрытом зале, что должен был располагаться прямо под помещением, в котором нас встретили Пальцы.
     — Недурственно, — оценила наёмница роскошно, с налётом японского колорита, обставленный зал.
     Икебана по углам, веера и фрески на стенах, изображавшие эпизоды из истории организации, напоминающие о Японии, тут соседствовали с удобной современной мебелью и электроникой.
     — Надо думать, именно тут они устраивали злодейские совещания, планируя нападение на мою компанию, — усмехнулся я и сразу же направился к компьютеру, как главному источнику информации.
     Сначала он меня порадовал невысоким уровнем защиты, а затем тут же расстроил практически девственно чистыми дисками.
     — Ничего, — разочарованно констатировал я, — либо они не доверяли электронике, либо просто не успели ещё тут обосноваться.
     — А у меня кое-что есть, — с довольством отозвалась Ванда.
     Переведя взгляд от бесполезного монитора на наёмницу, я обнаружил, что она по локоть залезла в старинную урну, стоявшую на постаменте на одном из столов. Я с самого начала записал её в исключительно декоративную часть интерьера. Уж слишком старой и хрупкой она выглядела, чтобы что-то в ней хранить.
     Уилсон вытащила на свет небольшой стеклянный флакон с мутной чёрной жидкостью довольно вязкой консистенции.
     — Похоже на нашу Кляксу, но поменьше и… — сказала Ванда безответственно встряхнув колбу, — не шевелится.
     Наверное, она видела симбионта в подобном состоянии, когда вытаскивала Бобби и Гвен с базы Щита под городом.
     — Только не разбей, — встревоженно говорю ей, — мало ли, что там.
     — Я дура совсем по-твоему? — скосила на меня взгляд наёмница, после чего тут же швырнула колбу мне.
     Для меня не составило труда поймать склянку, но кидать-то её зачем было?
     — Действия говорят лучше слов, — прокомментировал её безрассудство я.
     — Думаешь, это — то самое — их воскрешалка? — спросила Уилсон, — Драконья хрень?
     — В лаборатории посмотрим, заодно узнаем, насколько оно магическое и драконье.
     Во-первых, Мёрдок ещё раньше поведала о том, что средоточие силы Руки, та самая Драконья Жила, находится не в Нью-Йорке, а на основной их базе в Японии. Что, в общем-то, логично. Ведь присутствие Руки в Большом Яблоке увеличилось не так давно и именно в Японии они на протяжении тысячелетий, если верить всем этим сказкам, пускали корни и готовили новых воинов.
     Всё остальное, найденное нами в здании, не представляло особой ценности. Уходя мы поджигали всё, что указывало на погибших теневых владельцев этого места.
     Поскольку к тому времени как мы закончили с осмотром, у главного входа уже начали собираться полицейские и пожарные машины, покидать здание нам пришлось через крышу.
     — Знаешь, — заметила Уилсон, пока мы поднимались наверх лестницами, так как электричество в основной, ещё строящейся части здания проведено не было, — было бы куда проще подорвать здание. И никаких улик точно не останется. Я могу установить заряды так, чтобы оно обрушилось вертикально, как бы в себя, так что соседи не пострадают. Даже эти дурочки полицейские.
     — Я тоже могу. Но это, хоть и недостроенный ещё, но небоскрёб. Даже при его нынешней высоте пыль, которая поднимется при обрушении, создаст большое облако. Это будет стоить здоровья и жизней многим людям.
     — Пыль? — с сомнением уточнила Уилсон.
     — Да. Строительная пыль, она очень токсична и оседает в лёгких. Можно получить множество разных заболеваний, вдохнув её, в том числе онкологические и сердечные. Не сразу, конечно, через годы или даже десятилетия.
     — М-да… — наёмница вдруг замерла, будто заметила что-то или поняла, — вот чёрт!
     — В чём дело? — насторожился я, ведь мы всё ещё на вражеской территории.
     — Бойцовский Клуб, — вдруг заявила она.
     — А… — я тоже вспомнил концовку фильма, — ну да, про последствия от безвредных обрушений пустых зданий сценаристы не подумали.
     Дальнейший путь до крыши прошёл в тишине. Редкое явление в компании болтливой наёмницы.
     Поскольку телепортирующее устройство было полностью разряжено, доставку Уилсон до её дома осуществлять пришлось мне при помощи паутины. Благо пока мы осматривали местные красоты у меня было время покопаться в сломанном веб-шутере. Конечно, ремонт на ходу — не то же самое, что в лаборатории — но основную функцию устройства удалось восстановить. А вот о смене режимов стрельбы пока можно забыть. Полёт Ванде понравился и своего возбуждения женщина скрывать и не думала, разве что от восторженных криков удержалась.

Глава восемьдесят третья

     Не успел я коснуться ногами земли как оказался подвергнут самой настоящей сексуальной атаке со стороны Ванды. Не теряя времени зря, она стащила с меня маску и впилась в мои губы жадным поцелуем, одновременно с тем прижимая меня к себе так, словно хотела слить нас двоих в одно целое. Она явно не намерена «делать любовь», нет, чувствую, меня собираются тут натуральным образом оттрахать. Такому натиску не грех и уступить.
     То, что девушки тащатся с полётов на паутине, я понял давно, ещё в прошлой жизни, но такого эффекта не ожидал. Впрочем, это же Ванда.
     Но я не намеревался так просто отдавать ей главенствующую роль. Тем более если вспомнить, какие идеи пыталась претворить она в жизнь в прошлый раз. Перехватив инициативу, я прижал женщину спиной к стене и дал волю своим рукам… чтобы обнаружить несколько свежих и ещё влажных от невысохшей крови дыр на её костюме на ягодицах. Что, должен признаться, несколько охладило мой пыл.
     Нужно для начала как-то затащить её в душ…
     Но претворить этот план в реальность, чтобы вдоволь расслабиться и насладиться лаврами победителя мне не дали. Едва мы начали входить во вкус — даже костюмы друг с друга ещё не стянули — как с нами связалась Бобби.
     И как бы мне ни хотелось продолжить сексуальное приключение, я принял вызов, всё-таки Бобби с Гвен на важном задании, мало-ли что могло случиться.
     — Ох, Клякса, лучше бы тебе сказать, что всё путём… — опередив меня с ответом, хрипло прошептала наёмница прямо мне в ухо.
     — Эм… не совсем, — сконфуженно отозвалась Бобби, — кое-что пошло не по плану.
     Подозреваю, что она отлично поняла от чего нас оторвала.
     — В чём дело? — мне пришлось схватить запястья Уилсон, чтобы остановить процесс собственного раздевания.
     — Как ты и говорил, тут была одна из Пальцев, — продолжила рассказ носительница симбионта.
     — Ты ведь откусила ей голову? — так, будто это что-то само собой разумеющееся для бывшей вегетарианки, спросила у девушки Ванда, вновь опередив меня.
     Да уж, весьма неудачно для нас, что Бакуто решила проигнорировать общее собрание, где мы могли бы пустить её под нож вместе с остальными Пальцами. Гвен и Бобби ведь наверняка попытались взять её живьём. А это риск того, что она рано или поздно попытается восстановить своё влияние.
     — Эм, мы её скрутили, но, пока возились с ней и остальными, тот старикашка проник на территорию кампуса в колледже, — а вот и корень проблемы.
     Чёрт, и ведь я подспудно опасался, догадывался, что что-то такое могло случиться. Я уже знал, что следующее скажет Бобби.
     — Он убил часть студентов… мы нашли трупы, Гв… — чуть не проговорилась, едва не назвав подругу по имени, разволновавшаяся девушка, — она кинулась его искать, и я потеряла её, а она явно не в себе, может натворить такого, о чём потом пожалеет… я не знаю, что мне делать.
     Да что такого она может натворить? Открутит голову Стику? Не велика потеря, если честно. Хотя это может внести разлад в наши с Мёрдок деловые отношения, но я и так уже отдал ей Электру. Хватит с неё.
     — Разве полиция вам не помогала? — вспомнил я.
     — Да, люди Джейн уже забрали Бакуто и остальных, кого мы повязали, но Стика они поймать не смогли.
     — Тогда возвращайся, тебе больше нечего там делать, я сам найду её.
     Похоже предаться греху в объятьях Ванды этой ночью мне не суждено.
     — Оставляю тебе на хранение, — я передал в руки разочарованной наёмнице склянку с чёрной жижей.
     При этом мне пришлось едва ли не силой отлеплять её от себя.
     — Может, ну его, этого Стика? — с надеждой спросила она, забирая ёмкость.
     — Дело ведь не в Стике, — покачал головой я, проверяя работоспособность на скорую руку отремонтированного веб-шутера.
     Ненадёжный. Но со стандартной функцией должен справиться, да и времени на полноценное восстановление нет.
     Следуя за сигналом маячка, встроенного в костюм Гвен, найти девушку было совсем не сложно. Тем более что сигнал уже довольно долго исходил из одного места, что говорило о том, что Стейси уже набегалась, ну или что она избавилась от маячка, что маловероятно.
     Первая гипотеза оказалась верной.
     Я нашёл девушку в компании хорошо знакомых мне каменных горгулий. На моё появление она никак не отреагировала, так что я просто сел с ней рядом. Неужто она уже нашла Стика и теперь корит себя за горячность?
     — Ты как? — приобняв апатичную девушку за плечо, спросил я.
     — Я не нашла его, — поведала Гвен, — как сквозь землю провалился.
     — А ты уверена, что хочешь его преследовать? Решила, что будешь делать, найдя? Он ведь не сдастся без боя.
     — Я… не знаю, — нехотя призналась она, — но он должен ответить за то, что сделал.
     Она резко стянула с лица маску и повернулась ко мне. Глаза у Гвен уже были на мокром месте, она была на грани истерики.
     — Там ведь были дети, самые младшие лет пятнадцати, понимаешь? — едва ли не прокричала она мне в лицо.
     — Понимаю, — притянув девушку к себе, я обнял её.
     Гвен расплакалась. Я не мешал ей. Несколько минут мы просто сидели там, рядом с молчаливой, ко всему безразличной статуей.
     — Но в этом нет твоей вины, — когда она начала успокаиваться попытался утешить её я, — если кого и винить, то меня. Я должен был догадаться, что Стик не оставит всё так просто.
     — Нет! — тут же возразила она, — это было моё задание. Я должна была спасти этих детей. Это я за ними не уследила.
     — Послушай…
     — Зачем всё это? — перебила меня Гвен, — какой из меня герой? Я простая девчонка, я не такая, как ты… не такая как Человек-Паук. Паутину, даже этот костюм, водонепроницаемый, прочный, со всякими штуками, сделал ты… я как бледная тень, во всём позади. Как герой и как учёный тоже…
     — Гвен! — я встряхнул девушку за плечи, — послушай меня.
     Небольшая встряска помогла привлечь внимание девушки.
     — Думаешь, у меня всё с первого раза получилось? — спросил я. — Нет, я тоже ошибался, много раз, не счесть сколько, и из-за моих ошибок погибали люди. И до сих пор ошибаюсь.
     Но девушка не выглядела слишком впечатлённой моей речью.
     — Понимаешь, — продолжил наставления я, — это то, как работает этот мир. Каждый ас своего дела, каждый профессионал когда-то был новичком. В начале пути всегда будут ошибки, у каждого. Неважно как сильно ты промажешь в первый раз и как далеко окажешься от цели, ты всё равно будешь ближе, чем если не будешь действовать вовсе. И с каждым разом ты становишься ещё на шаг ближе.
     — Они могли бы быть живы, если бы я не действовала вовсе, — тут же возразила Гвен, — разве это не лучше?
     — И они стали бы частью армии Руки, и творили бы ужасные вещи по всему миру, оставаясь в тени, — парировал я, — так что нет, не лучше. Да, в нашем случае цена ошибки намного выше, но… никто не рождается героем.
     — Уж точно не я, — невесело усмехнулась она.
     — Я расскажу тебе о своей главной ошибке, — решился зайти дальше я, — после которой я практически утратил веру в себя и долгое время даже смотреть в сторону костюма не хотел. О тебе.
     Да, это сразу же вернуло внимание девушки.
     — О чём ты?
     — Гвен Стейси из моего родного мира и я. Мы были парой. Я только стал Человеком-Пауком, а она училась в университете. Она была на несколько лет меня старше, и была просто потрясающей, как ты, — я посмотрел в заинтересованные глаза девушки, — я не мог поверить своему счастью. У меня была эта сила, у меня была лучшая девушка в мире, словно мечты начинали сбываться.
     — Ты никогда не говорил о том, что мы были вместе в том мире… что случилось потом?
     — Она умерла у меня на руках, — честно признался я, — из-за моей ошибки. Я не остановил Гоблина вовремя. Позволил ему взять её в заложники. А потом не успел спасти. Я до сих пор виню себя в этом.
     — Я не знала… — сказала очевидную, в общем-то вещь она, — почему ты не говорил об этом раньше?
     — Это не то, о чём можно мимоходом сказать за обедом.
     — Как ты нашёл силы снова надеть костюм после этого?
     — Люди, жизни которых спас Человек-Паук. Они вернули мне веру, показали, что то, что я делал не напрасно. А потом нашёлся очередной придурок, угрожающий городу, и не было никого, чтобы остановить его, прежде чем начнут гибнуть люди.
     Какое-то время мы молчали, а затем Гвен вдруг выдала:
     — Ревновать к самой себе — это нормально? — и по её интонации я понял, что кризис уже позади.
     — Ну, я бы ревновал, если бы появился другой Питер Паркер и попытался забрать тебя у меня, — в тон ей ответил я.
     Мне наконец удалось прогнать угрюмое выражение с её лица.
     — Кто ещё? — спросила, улыбнувшись Гвен.
     — Хм?
     — Мы уже давно подозревали, что ты собираешь тех, с кем встречался в прошлом мире, — вдруг огорошила меня она, — колись, кто ещё?
     Я почувствовал, что оказался на чрезвычайно тонком льду.
     — Рыжая — это точно, — начала загибать пальцы девушка, — Уилсон там была мужиком — значит выпадает… или нет?
     Стейси перевела на меня хитрый взгляд.
     — Что? — не сразу понял о чём она я, — нет, конечно! Абсолютно точно, ни при каких обстоятельствах, нет!
     — Значит Рыжая и я? И всё? — не унималась она.
     И когда я уже думал, что придётся выложить ей всю правду, объявилось спасение.
     Сначала я услышал нарастающий, очень хорошо знакомый мне, гул. Его источник был в воздухе, ещё выше чем мы. А мы в этот момент, я напомню, находились практически в верхней точке одного из самых высоких зданий Нью-Йорка — входящего в двадцатку самых высоких, как минимум.
     После пережитого в России я не мог не напрячься при подобных обстоятельствах. Слишком свежи ещё были воспоминания о том, как десятиграммовые свинцовые пули разрывают мою плоть и впиваются в мои кости, как убивают тех, кого я пытался спасти.
     В этот раз чутьё молчало. Да и сам я понимал, что летающий в черте города Квинджет с активированной маскировкой почти наверняка принадлежит Щиту. С которым у меня, благодаря значительному уровню взаимопонимания и доверия с агентом Колсоном, сейчас приятельственные, так сказать, отношения.
     — Что это там? — Гвен естественно тоже заметила приближение летательного аппарата, но в виду своей неопытности не смогла его сразу идентифицировать.
     — Квинджет Щита, — ответил ей я, — лучше надень маску и, на будущее, не теряй бдительность даже если думаешь, что там союзники.
     Девушка странно на меня посмотрела.
     — Они уже видели моё лицо через свои камеры, — резонно возразила она.
     Самолёт тем временем вышел из маскировки, а затем, задействовав маневровые лопасти, установленные прямо в крыльях, совершил разворот на месте. Что само по себе довольно ясно говорило о его намерениях.
     Люк открылся, и я сразу узнал в женской фигуре, что безрассудно стояла у самого края, схватившись за страховочный поручень, Наташу Романофф. Давненько я её не видел. С той самой злополучной миссии в России.
     — Паук, — поразительная малошумность летательного аппарата позволяла нам свободно разговаривать, — мы за тобой.
     — В чём дело? — не спешил кидаться в объятья супер шпионки я, — я немного занят.
     — Не знаю деталей, — призналась агент, — Директор зачем-то хочет тебя видеть.
     — Ну если директор, — с иронией протянул я, — то посылать самолёт, даже не связавшись по телефону, становится совершенно логично.
     Что бы они делали, если бы мы с Гвен закончили обниматься на минуту раньше и спрыгнули с крыши? Всё равно ведь пришлось бы звонить.
     — Не набивай себе цену, парень, — в голосе шпионки слышалась усталость.
     — Ладно, ладно, — сдался я.
     Мы с Гвен покинули гостеприимных, всегда готовых выслушать любую исповедь, горгулий.
     — Про неё разговора не было, — заметила Наташа, — Хилл вызывает только тебя.
     Мы с Гвен переглянулись.
     — Тогда я… — начала было девушка.
     — Думаю, тебе стоит поговорить о случившемся с Бобби, она за тебя переживает.
     — Да, не стоило её бросать… — согласилась со мной Гвен, — не пропадай надолго и береги себя, — а затем, совершенно забив на конспирацию, поцеловала меня у всех на виду.
     — Хорошо, — сказал я уже вслед девушке, поскольку, закончив наш поцелуй, она сразу же спрыгнула с крыши.
     — Паук! — окликнула меня Романофф.
     Я легко перепрыгнул внутрь зависшего Квинджета.
     В салоне помимо Наташи были ещё трое агентов. При полном параде, только не похоже, чтобы это встречающие для меня. Форма солдат была грязной, позы осунувшимися. У одной, высокой блондинки с нордическими чертами лица, рука была прижата к телу повязкой. Да и сама Наташа имела вид потрёпанный. Словно только что её упругой заднице пришлось пройти через опасную и тяжёлую миссию.
     — С задания? — тут же озвучил свои мысли я.
     — Захватили тебя по пути назад, — призналась Наташа, проходя на своё место на скамейке у стены.
     — Садись, — похлопала здоровой рукой по скамейке рядом с собой северянка, — не кусаюсь и даже приставать не буду.
     — Какое упущение, — ответил я жизнерадостной, особенно как для раненой, девице.
     Но приглашение всё же принял.
     — Ди, вези нас на базу, — распорядилась Наташа, проигнорировав моё замечание, — только тихо.
     — Маскировочная система уже включена, — доложила по громкой связи пилот Квинджета, — нас обнаружат только если вы начнёте хором петь русский гимн.
     Все посмотрели в сторону Романофф, но шпионка никак не отреагировала на подколку пилота.
     Да у них тут целая команда юмористов.

Старые ружья

     Квинджет доставил всех нас на борт флагманского авианосца Щ.И.Т., что всё также барражировал в воздушном пространстве над Нью-Йорком.
     Хотя я был немало раздражён тем, что меня во второй раз за вечер вырвали прямо из объятий девушки, лезть с расспросами к моим попутчикам было абсолютно бессмысленно.
     Отряд Романофф, как выяснилось, только вернулся с длительной миссии, детали которой они естественно не разглашали, и о причинах настойчивого приглашения нынешней Директрисы ничего знать не могли.
     На борту Геликарриера меня уже встречали уже знакомый мне по прошлому визиту на авианосец вечно недовольный агент Масаки и неизвестная мне темнокожая женщина с наголо бритым черепом. Они сообщили, что Директор уже ожидает меня и настойчиво вызвались показать дорогу. Романофф тем временем дала вольную своим людям, а сама пристроилась в кильватере нашей процессии.
     Вы знаете, я на память не жалуюсь, и, если новый Директор не провела тотальную перепланировку, мы однозначно направились не в сторону кабинета Марии, и даже не к главному мостику, а куда-то в западный отсек корабля. Противоположный лаборатории, в которой работали агенты Симонс и Фитц. Как-то это всё странно.
     В конце концов мы остановились перед ничем не примечательной дверью без каких-либо маркировок. Однако Романофф эта дверь была очевидно знакома.
     — Почему здесь? — сдвинув хмуро свои артистичные брови, обратилась агент к сопровождающим.
     Но Масаки, верный себе, проигнорировал вопрос коллеги и, встав так, чтобы Наташе перекрыть дорогу открыл передо мной дверь.
     — Проходите, — безразлично бросил он, — Директор уже ожидает.
     Романофф явно чем-то встревожена. Непростая, наверное, комната, раз она так реагирует.
     — Нат? — привлёк внимание женщины я, — мне стоит волноваться?
     — Я не знаю, — честно ответила агент.
     Ну ладно. Посмотрим, какая моча ударила в голову Марии. В прошлый раз она предельно ясно дала мне понять, что у нас с ней ничего не выйдет. Что поменялось, раз она лично позвала меня на флагман Щита? Или же всё дело в том, что я за её спиной продолжал сотрудничать с Колсоном? Эх, уладили бы как-нибудь они свои кадровые перестановки без моего участия, чтобы честным супергероям и бизнесменам не нужно было гадать, кто из преемников Фьюри обладает реальной силой в Щите.
     Чёрная-женщина агент прошла внутрь первой, я пошёл следом. Когда она проходила мимо меня, я подметил одну странную деталь: необычные наушники в её ушах. Что в них странного? Они явно перекрывали весь ушной канал. Значит она ничего не слышит?
     Масаки прошёл следом и закрыл за нами дверь.
     «А дверь-то герметичная, отмечаю ещё одну странность я, — с резиновой прокладкой по краю».
     По недлинному, никак не обставленному коридору мы подошли к следующей двери, в точь такой же как предыдущая.
     Мы прошли через неё.
     Это было просторное светлое помещение. В центре его стоял стол. Самый обычный, семь на семь футов, на четырёх тонких металлических ножках с прозрачной то ли стеклянной, то ли пластмассовой поверхностью. Пара таких же неброских стульев.
     Больше мебели не было.
     На противоположной от нас стене имелась ещё одна дверь. Стена по правую руку представляла собой сплошное зеркало. Гезелла, я полагаю. А комната, очевидно, допросная.
     Марии здесь не было, зато имелись две другие женщины. Я знал их обеих.
     Стройная брюнетка с тонким, типично британским, аристократичным лицом, что сидела на стуле с другой стороны стола, несомненно была той самой Килгрейв — ночным кошмаром Джесси Джонса и матерью их не рождённого ребёнка. Я узнал её сразу, хотя до того видел всего раз, и то на плохого качества записи, уж очень примечательная у неё была внешность. Сквозь прозрачный стол было отлично видно, что руки опасной преступницы скованны наручниками. Не самое надёжное средство, когда имеешь дело с телепатом.
     Или… я быстро прокрутил в своей голове рассказы Джонса и всё, что знал о Пурпурном Человеке. Ну да, голос. Все всегда говорили одно и тоже: Килгрейв приказывает тебе что-то сделать, и ты это делаешь. Её сила в голосе. Вот почему у чёрной и (я оглянулся, чтобы подтвердить свои догадки) Масаки непроницаемые наушники в ушах, наверное, японец надел их, когда был у меня за спиной. Не услышав команд Пурпурной, они не попадут под её контроль.
     Вид Килгрейв имела безучастный и ко всему безразличный, как у человека, который устал от своей работы и просто ждёт, когда всё это закончится, чтобы он смог пойти домой и умереть. За спиной у апатичной телепатки стояла её, следовало полагать, конвоирша.
     И в отличие от Пурпурной, её я знал лично, причём уже в этой жизни. Даже не так. Исключительно в этой жизни. Ибо в прошлом мире такого человека в моей школе не было.
     Юкка Сарасти — учительница физики из Мидтаунской школы, что неожиданно для всех сцепилась с людьми Апостолов, когда те пришли за мной. Всё такая же странная: лицо без эмоций и мёртвый взгляд за стёклами тонких очков. Кажется, что изменилась только одежда. Школьный дресс-код она сменила на униформу оперативников Щита. Я знал, что её, прямо из больницы, забрало агентство, даже не дав полиции допросить женщину, но выяснить подробности её дальнейшей судьбы, как-то всё время забывал.
     Впрочем, я не слишком удивлён. Щит не преминул пристроить к делу неожиданно попавшегося им в руки опасного мутанта, или кем она там является. Ничего нового. Разве что одна любопытная деталь: Сарасти была без наушников. У неё иммунитет к способностям Пурпурной?
     — Учитель? — недоверчиво спросил я.
     — Паркер, — как ни в чём ни бывало отозвалась она.
     — Так ты всё-таки была агентом Щита всё это время? — закинул пробный вариант я.
     — Нет, — она помотала головой и явно хотела добавить что-то ещё, но ей помешали.
     — Агент, достаточно, — раздался из динамиков, что были расположены по бокам от зеркала, практически у самого потолка, голос Марии Хилл.
     И Сарасти послушно замолчала, сразу же потеряв ко мне весь интерес. Если он там, конечно, был. Интерес этот.
     — И что всё это значит? — обратился я к зеркалу.
     Негритянка попыталась подтолкнуть меня в спину, чтобы я подошёл к столу, за что тут же получила раздражённый ответный тычок от меня.
     Женщина отшатнулась к другой стене после чего дёрнулась было, потянувшись к кобуре на поясе, но Масаки остановил негритянку, перехватив её руку на пол пути.
     — Ты ведь умный мальчик, — снова заработали, транслируя к нам голос Марии, динамики, — не нужно осложнять ситуацию. Просто займи своё место, и мы начнём. Ты ведь уже знаком с Зебейдаей…
     — Первый раз слышу это имя, — перебиваю Марию я.
     — Правда? — в голосе отчётливо слышно сомнение, — ну тогда просто поверь мне, что твои способности тут не помогут. Садись.
     — Это задержание? Могу я…
     — Сядь, — бросила лениво Килгрейв и я сразу же понял, что этот спор абсолютно бессмысленный и проще просто сесть.
     — Вот видишь, — с явным довольством прокомментировала ситуацию Хилл, — так намного проще.
     — Мария, — с ледяной интонацией начал я, — ты ведь понимаешь, что подобные действия с твоей стороны, я расцениваю как предательство. Ты приказала использовать против меня контроль разума — это нападение.
     — Ты мне угрожаешь, мальчик? — в тон мне ответила Хилл, — ты не в том положении…
     — Как нынешний Директор, — перебил её я, — ты представляешь Щит, твои действия бросают тень на всю организацию. И это после всего, что я сделал для Щита.
     — Всё сказал?
     — Остальное, когда встретимся лицом к лицу.
     — Ты зарвался, парень, — от начальных попыток в мягкий тон уже не осталось и следа. Хилл никогда не отличалась терпением. — Ты думал, что Щит и дальше будет позволять тебе творить всё, что вздумается? Фьюри не хотела давить на тебя, приказала не вмешиваться. Она… была слишком мягка с тобой и тебе подобными. И ошиблась, в очередной раз. Что вы устроили прошлой ночью?
     — Не твоё дело! — прежде чем Килгрейв успела продублировать команду Марии, я выстрелил в лицо телепатке паутиной.
     Использовал средней силы заряд, недостаточно мощный, чтобы нанести какой-либо вред, но, чтобы залепить рот хватит, но… на полпути, прямо на середине стола паутина вспыхнула в яркой вспышке и сгорела бесследно.
     «Что это? Какое-то силовое поле? Или лазер… чёрт, нужно…»
     — Замри! — приказала Зейбейдая.
     Масаки и негритянка вцепились в меня, пытаясь заломить руки за спину, но не смогли, так как я знал, что мне нельзя двигаться. Две женщины могли только бессильно пыхтеть, неспособные даже отвести мою левую руку от лица Пурпурной. Они даже попытались развернуть стул со мной, но и этого не смогли, так как, чтобы полностью замереть, я приклеился подошвами к полу и даже перестал дышать.
     — Оружие! — отдала приказ Мария.
     — Отдай им всё своё оружие, — продублировала команду Килгрейв.
     «Да, так будет лучше, в сопротивлении всё равно нет никакого смысла», — я снял сначала перчатки, а затем и веб-шутеры. Потом вытащил из пояса все запасные картриджи паутины и даже аккумулятор для шокера — ведь всё это я могу использовать как оружие.
     «Так вот как работает её способность… — отметил я, выполняя её команды, — я как будто сам хочу сделать всё, что она говорит».
     — Пояс тоже сними. Не вставай, не пытайся ни на кого здесь нападать, — давала указания Килгрейв, — отключи и положи все устройства связи на стол. Можешь дышать и говорить.
     «Сыворотка Ящера тоже оружие, — я отчётливо это понимал, — её нужно выложить»
     Под пристальными взглядами присутствующих я потянулся к закреплённому на левом плече обручу.
     «Чёрт, я болен… то, что я подчиняюсь Пурпурной — самая настоящая болезнь, мне нужно лекарство!»
     Палец чуть дёрнулся, активируя инъектор, пока я закатывал левый рукав, чтобы снять с себя обруч. Слава регенерации, крови уже не было. Обруч отправился к поясу. После чего я снял маску и вырвал из-под эмблемы паука в центре груди маячок. Масаки спешно сгрёб всё моё имущество со стола.
     — Это был глупый поступок, — вновь заговорила Хилл, когда я закончил, — я не удивлена.
     — А я не удивлён, что ты трусливо прячешься от меня за односторонним стеклом, — воспользовался свободой слова я.
     Но она права, хотя сама не понимает насколько. Вводить сыворотку Ящера в тело с тройным набором генов, без тщательных расчётов и предварительных симуляций и тестов... обычно я назвал бы это вопиющей глупостью, но Юкка Сарасти подала мне идею.
     Почему она иммунна к контролю? Веном как-то упоминала странность, замеченную в её теле. Сарасти тогда была при смерти, Веном хотела её вылечить, но заметила, что она и сама медленно регенерирует, но не это привлекло её внимание. Непонятные процессы в мозгу — вот, что было странно. Симбионт, после короткого анализа, заявил, что это существо мыслит не так как человек или он сам. Возможно в этом кроется секрет иммунитета Сарасти к контролю, в её нестандартном мышлении. Тогда, высока вероятность того, что благодаря сыворотке, я тоже смогу вырваться из-под контроля, ведь в ходе трансформации кардинально меняется мышление.
     — Ты сам понимаешь, я должна слышать, что ты говоришь, но как Директор Щита не имею права попадать под влияние, впрочем, — зеркало вдруг стало прозрачным, и я смог увидеть вторую половину комнаты, где за пультом управления находилась Мария.
     — Ты сама любезность, — съязвил я.
     — А теперь к сути, Килгрейв, начинай!
     На столе с другой от меня стороны, на, казалось бы, полностью прозрачной стеклянной поверхности, проступил текст. Под аскетичной, безвкусной обстановкой этой допросной скрываются передовые технологии.
     — С этого момента ты будешь говорить только правду, — констатировала Зейбейдая, — как тебя зовут?
     — Питер Бенджамин Паркер, — значит ей нужно отдать соответствующую команду, чтобы я вынужден был правдиво отвечать на вопросы.
     — Год и место рождения.
     Я едва не запнулся, когда почувствовал, что могу назвать любой из вариантов и оба являются правдой. Я назвал ей данные местного Питера Паркера.
     После последовал ряд стандартных вопросов, на которые я честно отвечал, давая Марии данные на Питера Паркера этого мира, которые она и так имела. Пока неплохо, мне удаётся скрывать своё иномировое происхождение, но я не тешу себя излишней надеждой. Они докопаются до сути. Рано или поздно, попадётся удачный вопрос, на который мне придётся дать честный ответ…
     Но у меня ещё есть чем их удивить. Просто подождите пол часика, суки.
     Ни за что бы не подумал, что она пригодится мне здесь. Я ведь взял её с собой на случай, если у Руки окажется припасено что-то такое, с чем не справятся ни Человек-Паук ни Леди Дэдпул. И опасное чертовски при этом, но я и подумать не мог, что буду использовать сыворотку Ящера находясь на борте парящей крепости Щита, чтобы сбежать с допроса Марии Хилл.
     Чёрт, я не хотел портить отношения со Щитом, но эта сука сама напросилась. Вместо нормального разговора решила прополоскать мне мозги.
     Наконец вводные вопросы закончились.
     — Итак, расскажи нам, что случилось после того, как тебя похитили Апостолы, не упусти важных деталей, — приказала Хилл.
     — Делай, как она сказала, — с неизменным безразличием повторила Килгрейв.
     — Мы погрузились в фургон. Их было девять, плюс водитель. Главная сняла шлем, до этого она была с опущенным забралом. Я отметил, что она выглядит как вполне обычная девушка. Встретишь её на улице, в толпе прохожих даже не обратишь внимания. В меру смазливая, из запоминающихся черт — только высокий рост, где-то шесть с половиной футов, но это я…
     — Стоп! — прервала меня Хил, — самый умный?
     — Очевидно, да, — я нагло улыбнулся, — ох, я не могу врать, какая досада.
     — Не так подробно, умник!
     — Я спасся и уехал оттуда на мотоцикле, — это было слишком легко. Убедить себя, что внешность Дейзи была важной деталью, было куда сложнее, чем «не так подробно», пересказать итоги.
     — Ха-ха, — вдруг оживилась Килгрейв, — а ты молодец, парень.
     — По-твоему это смешно? — Директор Щ.И.Т. явно теряла терпение.
     Она несомненно могла отдать приказ записывать весь мой подробный рассказ, и тогда я выложу абсолютно всё, но сама она, очевидно, не может тратить на меня столько времени. Да и Килгрейв — слишком ценный инструмент, чтобы заставлять её возиться со мной столько времени. Им ведь ещё Гидронавтов обрабатывать надо, чтобы они говорили на суде правду и только правду.
     — Большинство выполняет мои приказы беспрекословно, — пояснила ситуацию Килгрейв, — не способны сохранять достаточную ясность мысли, чтобы искать разные толкования моих слов.
     — Просто сделай так, чтобы он говорил, как надо, иначе вместо сна будешь лично записывать весь его подробный рассказ! — Хилл уже теряла терпение.
     — Хм, — телепатка усмехнулась и наклонилась ко мне, — так парень. Возьми-ка эту штуку, — она указала на шокер, и я послушно его взял, уже понимая, как она собирается уговаривать меня.
     А когда поймёт, что я не боюсь боли и могу регенерировать, приступит к моральному унижению. По рассказам Джонса, я знаю, что у неё нет тормозов. И я не хочу выяснять, как много Хилл готова позволить ей сделать со мной.
     — Знаешь, что случилось с твоим ребёнком? — нашёл я другой способ потянуть время.
     — Что? — опешила Килгрейв.
     — Я знаю, я видел его — недоношенный эмбрион, могу рассказать, что с ним делали и какие эксперименты ставили.
     — Го…
     — Агент! — выкрикнула Мария, но Сарасти и сама уже поняла, что от неё требуется.
     Схватив Килгрейв за затылок, она уткнула её лицом в стол и при этом привела в действие прибор, что до этого скрывался от меня, спрятанный на тыльной стороне шеи преступницы.
     Зебейдайя забилась в мелких конвульсиях, как будто её бьёт током.
     Так вот какая у Щита под командованием Хилл политика в отношении мутантов.
     Впрочем, я своей цели добился: саботировал допрос и протянул ещё немного времени, но этого недостаточно для полноценного действия сыворотки.
     В этот самый момент я почувствовал первые изменения: легкие искажения в собственном сознании. Я… это сложно описать, мои мысли как будто стали проще, грубее, агрессивнее.
     Но это странно, ведь изменения в мозгу должны начаться одновременно с трансформацией тела… неужели это из-за того, что мои гены уже не чистые, не стопроцентно человеческие. Чёрт… я не могу дать точный прогноз, но, в любом случае, эффект будет временный. Я скосил взгляд на Масаки, который сгрёб в пакет все мои вещички. Не зная насколько сильным и опасным будет Ящер, мне нужно успеть ввести себе антидот за то время, пока я не потеряю контроль.
     Тем временем Хилл и Сарасти своим варварским методом добились послушания от Килгрейв.
     — Рассказывай! — потребовала Хилл снова, — что было на комплексе!
     — Говори, — подтвердила её команду Зейбейдая.
     — Я пришёл в себя на комплексе, рядом лидер группы захвата, — к вящей радости Марии перешёл к сути я, — она показала мне как готовят мозги для системы и сказала, что я следующий. Я понял, что меня убьют…
     Я смог остановиться, почувствовав, что контроль снова ослаб.
     — Дальше! — потребовала Мария, ещё не понимая, что всё изменилось.
     — Что же дальше? — я улыбнулся.
     В воздухе запахло страхом. До них начало доходить, что моё поведение не соответствует ожиданиям. Тупые людишки. Я облизнулся, ловя этот сладкий запах, своим раздвоенным языком.
     — А дальше, — сказал я, поднимаясь со своего места, — поздоровайся с Ящером, сука!

Here comes... Lizard?

     Как интересно. Я вроде бы и стал Ящером, но совсем не так как раньше. Странностей было много.
     Во-первых, на физиологическом уровне. Трансформация словно бы замерла на полпути. Если раньше, превращаясь в Ящера, я набирал многократно большую массу и рост, то теперь лишь немного, так сказать, подрос, но не вышел за рамки человеческих габаритов. Да и в целом трансформация была не столь выраженной как раньше. Руки и кисти вытянулись, да и когти на пальцах есть, но они заметно меньше, чем раньше, хвоста нет вообще, лицо чуть вытянулось, заострилось, но и только. Но при этом, я не чувствовал себя слабым. Прочная чешуя всё также покрывала всё моё тело, она стала мельче, но при этом ощущалась даже более плотной и надёжной. Органы восприятия так и вовсе стали лучше прежнего, я мог проанализировать состав воздуха языком, с точностью лабораторного химического анализа. Например, я сразу могу сказать, что у лысой негритянки позади меня на раннем этапе развития язвенная болезнь.
     Но был и другой фермент в воздухе, намного более сильный и интересный, чем сероводородный привкус болезни. Это был сладковатый, абсолютно непонятный мне запах, исходящий преимущественно от Килгрейв. Другие тоже несли на себе его след, но они были именно, что замараны или правильнее сказать заражены этим веществом. Это было не просто соединение, но что-то большее… не могу сказать точно, я ещё слишком неопытен, слишком мало данных, чтобы идентифицировать к какой группе веществ относится этот фермент.
     Так это её способность? Не телепатия, а что-то на физическом уровне. Она выделяет что-то своим телом и распространяет это в воздухе, подобно феромонам или, быть может, заразе.
     А, к чёрту, не время гадать. Главное, что я пока вырвался из-под её контроля.
     Я толкнул стол ногой. Он оказался тяжелее чем я думал, да ещё и намертво приварен к полу, но благодаря паучьей цепкости и взрывной силе, я преодолел сопротивление. Поверхность смялась и заискрилась, обнажая электронику, ножки жалобно заскрипели, деформируясь и отрываясь от пола.
     Получив удар другой стороной стола в грудь, Килгрейв успела только ахнуть шокировано и испуганно прежде чем завалиться на пол вместе со своим стулом. Падая, она ещё и ударилась затылком об пол.
     Всё это — анализ воздуха, размышления и удар — не заняло у меня и пары секунд реального времени. Масаки и его коллега только и успели, что достать пушки и прицелиться в мою сторону.
     Японец был чуть ближе, его я выбрал первым.
     Качнувшись, словно маятник, так чтобы пуля прошла над самым ухом, я сблизился с ним и первым делом смял его пистолет, словно это был кусок пластилина. Как легко.
     Я и раньше так мог, но это потребовало бы от меня некоторых усилий, сейчас же… металл казался моим пальцам совсем мягким, податливым. Это был совершенно другой качественный уровень. Выше Ящера, выше Паука, выше Паука с исцеляющим фактором. Прекрасно, я словно вобрал лучшее от всех своих частей и способностей.
     Другой рукой я схватил японца за шею, он был слишком медлителен, чтобы помешать мне, и легонько пережал ему артерии. Аккуратно, так чтобы невзначай не убить или не порезать когтями.
     — Отпусти его, тварь! — заорала мне в спину напарница парня и открыла огонь из своего пистолетика.
     Расстреляла весь магазин.
     Словно легкий приятный массаж по чешуе. Только раздражение нахлынуло волной, захотелось вдруг сжать кисть, чтобы переломить эту хрупкую шею, а затем запустить тем, что останется от япошки, в негритянку.
     Это явно пришло от сущности Ящера.
     Но… я подавил в себе это животное желание. И это было не так уж и сложно. Не сложнее чем сдержаться и не выбить зубы Флешу Томпсону, когда из него начинало лезть дерьмо, что происходило каждый раз, когда он открывал рот.
     Я забрал у Масаки пакет, в который он покидал все мои вещи в начале допроса. Негритянка тем времени опомнилась и начала перезаряжать своё оружие.
     — Не так быстро, Златовласка, — оставив слегка придушенного Масаки, я скользнул в сторону лысой и, схватив её за одежду, без лишних церемоний швырнул в угол к напарнику, отобрав в процессе пистолет.
     — Сидите там, человечки, — наказал я им.
     Я достал из пакета веб-шутеры, обруч с инъекторами, пояс и маску. Первоначальный план был вывести из строя Килгрейв и тут же вколоть себе антисыворотку, пока трансформация не завершилась, а после прорываться с Херикериера уже как Паук.
     Но теперь, кажется, в спешке нет смысла.
     Я чувствую влияние сыворотки на своё сознание. Раздражительность, агрессивность, животные порывы, но, я всё ещё себя контролирую. Я — Питер Паркер — не Ящер.
     Я надел обруч, пояс и веб-шутеры — маску пока заткнул за пояс. А вот времени возиться с установкой шокера уже не было, я бросил его на пол и раздавил в труху, после чего повернулся к виновнице торжества.
     Поймав мой взгляд, Хилл сразу подобралась. До этого она отдавала какие-то распоряжения Сарасти, чтобы она привела в чувство Килгрейв, наверно, надеялась, что та сможет снова взять меня под контроль, и попутно изучала меня.
     — Быстрее, агент! — поторапливала подчинённую Мария.
     Я подошёл к силовому полю. Оно было абсолютно незаметно и неосязаемо сейчас, но я помнил, на каком именно участке сгорела паутина.
     Ради интереса я поднёс к нему руку и погрузил палец в опасную зону, понадеявшись на свою регенерацию.
     Ага, вот оно. При попадании в его зону действия препятствия поле стало видимым. Словно плёнка в воздухе, она пошла разводами, когда я нарушил её целостность. Слегка жжёт и температура нарастает, но чешуя держится.
     О, оно концентрирует всю мощность на повреждённом участке. Значит, если я сунусь всем телом, эта энергия распределится по всей площади и концентрация на отдельный участок ослабнет?
     Пожалуй, мне вполне по силам продавить его, но тогда сгорят веб-шутеры и костюм, увы не покрытый чешуёй Ящера. Нет, это не мой метод. Я не тупое животное.
     Активация силового поля позволила мне увидеть его источники, шесть скрытых по периметру точек. Одна была прямо на полу у меня под ногами.
     Я наклонился к ней и просто зачерпнул руками пол, словно гальку на речном берегу, в этом месте, без особых усилий вытащив устройство прямоугольной формы около двухсот грамм весом и размером где-то дюйм на полтора.
     Поле ослабло, но не исчезло полностью.
     Мне пришлось вытащить ещё одну коробочку уже из стены. Ну вот другое дело, можно идти. Я сунул трофеи на пояс туда, где раньше был шокер.
     А Сарасти как раз подняла на ноги Килгрейв.
     — Ну же, останови его! Немедленно! — вопила из динамиков Мария.
     Зейбейдая сфокусировала на мне свой взгляд, в котором ясно отражался страх.
     — Замри! — повторила она старую команду.
     Но в этот раз всё было не так. Она не телепатка. Её контроль разума осуществляется при помощи какого-то фермента, который она выбрасывает в воздух. И он не действует на Ящера.
     — Лучше бы вам не путаться у меня под ногами, — я двинулся к зеркалу.
     — Агент, задержи тварь! — приказала Мария, а сама бросилась наутёк, напоследок переведя стекло в режим зеркала опять.
     Сарасти послушно выполнила новый самоубийственный приказ. Памятуя о бесполезности огнестрела, она достала нож и кинулась в рукопашную. Быстрая, как и в прошлый раз. Но не быстрее меня.
     Я отбил бессильное стальное лезвие ладонью и бесцеремонно схватил женщину за голову, накрыв лицо своей ладонью, после чего оторвал её от пола. Впрочем, бывшая учительница не растерялась. И даже лишившись обзора начала наносить мне точные удары, метя выкрашенными красным лаком ноготками прямо в глаза. Причём эти ногти быстро вытягивались, превращаясь в самые, что ни на есть когти. Небольшие, в дюйм длиной, но выколоть глаз вполне хватит.
     — Да тише ты, — я встряхнул отчаянную женщину, но та и не думала прекращать борьбу.
     Тут я вспомнил о том, что вывело её из строя в прошлый раз. Ну-ка.
     Я отпустил женщину отбросив её в угол, вот только очки в процессе борьбы были повреждены.
     Похоже моя догадка верна, у неё серьёзные проблемы со зрением. Юкка даже не пыталась открыть глаза, лишившись очков, но тем не менее начала подниматься, видимо намереваясь сражаться вслепую.
     Но у меня не было времени изучать её способности и особенности. Мария прямо сейчас удирает в неизвестном направлении.
     Нажимать когтистым пальцем на спуск было неудобно, но я справился, и паутина надёжно приковала Сарасти к стене.
     Ну вот, а теперь главное блюдо.
     Подойдя к зеркалу, я пустил в ход свои новые чешуйчато когтистые руки и в два счёта разбил преграду.
     Марии в комнате управления уже не было, зато был её след, запах. Протиснувшись через отверстие в стене, я бросился в погоню по коридорам летающей крепости.
     За первым же поворотом меня уже встречала группа агентов, готовых к бою, но вооружены они были как попало: пистолетами и мелкокалиберными пистолетами-пулемётами. Такое оружие даже чешую мне не поцарапает.
     — Огонь! — приказала лидер группы и на меня обрушился свинцовый дождь.
     — С дороги! — взревел в ярости я и бросился прямо на строй стрелков, раскидывая их как кегли в боулинге.
     После чего продолжил погоню. Сложнее всего было не убивать путающихся под ногами агентов, что, как будто назло мне, стремились выполнить свой долг максимально отчаянно и безрассудно.
     То со щитами против меня выйдут, как будто наличие щитов может помешать мне растолкать их, то бросятся чуть ли не под ноги.
     Возня с оперативниками задерживала меня, и погоня затянулась чуть дольше, чем должна бы, но, раскидав очередную живую преграду, я заметил, как сверкает пятками, заворачивая за угол в конце коридора, Мария.
     — Попалась, — с довольством прошипел я и резко ускорился, нагоняя женщину.
     Взбежав на стену, чтобы не задеть отчего-то упавшего парнишку, наверное стажёра, с бесполезным пистолетом, я преодолел последние футы и вырвался в какой-то зал, где должна была быть Мария.
     О, так она не бездумно удирала.
     Небольшое помещение было заполнено солдатнёй, причём вооружённой уже гораздо солиднее.
     Тут и крупнокалиберная снайперская винтовка, чешуя на груди промялась, но выдержала, и ловцы с энергетически сетями, пришлось попрыгать, полагаясь на свою ловкость и реакцию, и даже кое-что особенное.
     — Давай, глуши его! — Мария стояла за спиной у парнишки техника, что возился с пультом установки, от которой я чувствовал явную угрозу своим чутьём.
     Устройство мне незнакомо, но я отчётливо вижу голубоватое свечение ионизированного раствора, циркулирующего по очень тонким трубкам, ориентированным в форме электромагнитной катушки.
     Неужели это тот минерал-подавитель? В прошлый раз он вполне справлялся со сдерживанием Ящера. Точно, я ведь сам передал Щиту комплекс Апостолов, а у них были кое-какие наработки по его использованию, опережавшие то, чем пользовались на тот момент Щит и правительство.
     Наверное, мне пора отступить, не хочу проверять на себе действие этой штуки.
     — Остановитесь! — прозвучал вдруг знакомый голос из динамиков.
     В следующую секунду из другого коридора, сбоку от меня, в помещение ввалились, иначе и не скажешь, тяжело дышащие Колсон и Романофф.
     Не может быть! Ладно Фил — он парень правильный — но Наташа… неужели она и впрямь решила помочь мне и известила Колсона о творящемся безобразии?
     — Не стрелять! Отставить запуск, это приказ! — что есть мочи заорал Фил, и это возымело некоторый эффект.
     Солдаты, да и парнишка-инженер тоже, замешкались.
     А Наташа в это время решила, что сможет успокоить Ящера и, приняв позу укротителя рапторов из Юрского Периода, преградила мне путь.
     — Тише, малыш, успокойся, — сладким голосом начала увещевать она, — никто тебя не тронет.
     Не могу не восхититься её самоуверенностью и смелостью. Она реально решила, что её, эм… очарования, хватит, чтобы приручить Ящера. Это она, наверное, после обработки Халка поверила в свои таланты дрессировщика монстров — они ведь уже нашли его местную версию, насколько я знаю.
     — Ты выглядишь глупо, Романофф, — заметил я, — не надо вот этого вот.
     — Питер? — спросила девушка недоумённо, — ты там? Ты себя контролируешь?
     — Вполне.
     — Оу… — она выпрямилась, — ну ладно.
     — Что значит приказ?! — выступила напротив Колсона Хилл, — я Директор и я приказываю схватить эту тварь!
     Она указала пальцем в мою сторону, и, хотя в данный момент Мария была единственным нарушителем спокойствия, солдаты снова неуверенно начали поднимать в мою сторону пушки. Всё-таки она Директор, хоть и не очень популярный, особенно в сравнении с Фьюри или всеобщим любимчиком Филом, но субординация…
     — Больше нет, — спокойно и с некоторой грустью поправил её Колсон, — ты получила отставку.
     — Что? Как… это бессмыслица, кто…
     Но она замолчала на полуслове так как своими глазами увидела кто.
     Медленным размеренным шагом, вслед за Колсон и Романофф в помещение вошла новая фигура.
     Ну конечно, обязательно нужно вышагивать с самодовольным видом, а то плащик не будет так пафосно развеваться. Устроила тут личное шоу.
     — Директор? — шокировано выдохнула Хилл, совершенно забыв, что пару секунд назад приписывала эту должность себе, — но вы же мертвы?
     — Слухи о моей смерти сильно преувеличены, — невозмутимо ответила ей Фьюри.

Ты воскресла? Я должен удивиться?

     Пока все были заняты разворачивающейся драмой я натянул на голову паучью маску и вколол себе антисыворотку. Обратная трансформация прошла буквально за пару секунд, словно моё тело само стремилось вернуться к прежнему состоянию. Впрочем, так оно, полагаю, и есть. Исцеляющий фактор дестабилизирует и без того временный эффект сыворотки Ящера, что меня вполне устраивало.
     Тем временем события продолжали развиваться дальше.
     — Агент Хилл, — официальным тоном во всеуслышание обратилась к преемнице Фьюри, — в связи с продемонстрированной вами некомпетентностью, мне придётся отстранить вас от должности.
     — Я… — растерянная женщина совершенно потеряла дар речи.
     — Я разочарована, Мария, — уже тише и совсем не так официально добавила Николь, — из-за твоих ошибок мне пришлось вернуться раньше, чем было запланировано.
     Вернуться раньше запланированного? Но при этом она оказалась здесь, в эпицентре разворачивающегося погрома, в самый последний критический момент. Какое совпадение. Если специалисты Щита не освоили телепортацию, то выходит, что Фьюри уже какое-то время пряталась на корабле, поджидая удобного момента для наиболее эффектного появления. А Колсон всё это время был посредником между настоящим Директором и организацией.
     Не то чтобы меня всё это удивляло. Я сразу заподозрил неладное в действиях Фила. Не мог он начать свою игру, не имея за плечами поддержки Николь, не того веса фигура, по крайней мере пока. Да и характер не тот.
     — Я действовала в соответствии с рекомендациями Совета Безопасности… — попыталась оправдаться Хилл. Зря.
     — Если бы я всегда слушала Совет, мы давно погрязли бы в третьей мировой войне, — жестко перебила её Фьюри, — я оставила тебе чёткие инструкции… ты почти разрушила созданный нами фундамент.
     Ну вот, говорю же, зря. Только вызвала в свой адрес дополнительную волну критики. На глазах у всех.
     И хотя я полностью согласен с Фьюри, но устраивать такой разнос на глазах у рядовых сотрудников, она ведь полностью растоптала весь авторитет Марии. Не последнего человека в организации. Хилл может и не простить подобного унижения…
     Наконец новая-старая Директор оставила свою неудавшуюся преемницу в покое и обратила внимание на второго виновника погрома, меня. Я уж думал, что она попытается и на меня наехать, также как на Марию, но обошлось.
     — Паук, — холодно бросила она, — за мной.
     Женщина развернулась на каблуках и двинулась в обратном направлении, в сторону своего кабинета, полагаю. По пути дав знак Филу и Наташе следовать за нами.
     Решила провести беседу приватно, значит. Поняла, наверное, что я не стану молчать и подыгрывать её спектаклю. Решила не портить эффект от своего появления.
     Вчетвером мы дошли до покоев Директора. Двери беспрепятственно открылись перед Фьюри, что лишний раз подтверждало, что полномочия главнокомандующего всё ещё за ней, хотя официально передачи поста от Марии не было.
     Вынув откуда-то из складок плаща неприметный матово-чёрный куб, Фьюри небрежно бросила его в сторону стола. Ну как бросила, скорее толкнула по воздуху, ибо объект этот не спешил двигаться в соответствии с законами механического движения. Проплыв пять футов в воздухе, он завис над директорским столом, в самом центре. На появление этого, можно сказать, ключа управления отреагировал сам кабинет, начав буквально на глазах меняться. Появилось несколько скрытых консолей и подсистем, некоторые прямо из мебели, например, подставка-ёмкость под этот самый куб, в которую он и интегрировался. После чего подставка вместе с кубом скрылась в поверхности стола.
     — Круто, — оценил демонстрацию я.
     Нет, действительно, круто. Уровень технологий впечатляет. Я и раньше замечал, что этот мир несколько опережает мой в развитии, если брать аналогичный временной период, но ЩИТ, как и следовало ожидать, ушёл ещё дальше.
     — А вот то, что вы держите такой продвинутый интерфейс эксклюзивно для себя, не круто.
     — Скажи мне, парень, — начала проигнорировав моё замечание Фьюри, — обязательно было устраивать погром на моём корабле?
     Она повернулась ко мне и как-то совершенно не по-директорски уселась на край своего стола. Эх, тот Фьюри, из моего мира, такого себе не позволял. Всегда был образцом дисциплины и примером для подражания среди подчинённых.
     — Пара синяков и попорченные стены — не большая плата за то, что вы сделали, — даже и не подумал признавать свою вину я, — или ты думала, что я позволю выпотрошить мне мозги, пока ты ожидаешь удобного момента для «воскрешения»?
     Фьюри явно не понравилось то, что я сказал.
     — Не я отдавала приказ допрашивать тебя, — возразила мне она.
     — Да, ты предпочла молча наблюдать, при помощи своих понтовых игрушек, как Хилл натравливает на меня психопатку, убийцу и насильницу, чтобы та выпотрошила мне мозги. Также как вы уже сделали это с Пирс и другими. Мне очень приятно, что вы приравняли меня к террористам и использовали те же методы.
     — Питер, — решил вмешаться Филипп, — то, что случилось сегодня — неприятное недоразумение. Мы не знали, что делает Мария, пока Наташа не связалась со мной. Мы не следили за каждым её шагом, у меня было множество других задач, а Директор только недавно оправилась от ран.
     Но как именно она от ран оправилась уточнять он не стал. И если слова Колсона правда — я скосил взгляд на молчаливую Романофф, что притихла у стены — то мне следует быть благодарным Наташе. Честно говоря, ни за что бы не подумал, что она ради меня пойдёт против Марии.
     — Что там у вас случилось? — прервала мои размышления Николь, — то, что вы устроили вчера в городе, даже отвлекло прессу от процесса Гидры. Разборки японских ниндзя с мафией? И твоя компания в центре всего этого?
     — Эх, — всё-таки стоило поставить Щит в известность заранее, глядишь и не было бы всей этой заварушки, — я защищал свои исследования и людей. Рука — эти самые ниндзя — сначала угрожали мне и моим партнёрам, затем совершили открытое нападения. Ну и в процессе вышло так, что нашлись ещё люди, давно точившие зуб на Руку.
     — И ты решил разобраться со всем самолично, ладно полиция — это не их уровень — но ты мог хотя бы связаться с нами, — решила включить нравоучительницу Фьюри, — вы ведь созванивались постоянно.
     — Если бы вам была небезразлична проблема Руки и других криминальных синдикатов, заполонивших город, вы решили бы её уже давно, без моего участия! — чуть вспылил я.
     — Ты ведь понимаешь, что Щит не может заниматься всеми проблемами в мире. Для таких дел есть ФБР, ДЕА и прочие структуры.
     — Тогда к чему этот разговор?
     Фьюри тяжело вздохнула, перевела взгляд на Колсона и, поколебавшись секунду, кивнула ему.
     — Ты, точнее Человек-Паук, заявил о себе, как герой, сотрудничающий с Щитом, — начала она, пока Фил доставал папку с документами, — как ты понимаешь, ты не единственный в своём роде.
     Колсон протянул мне пачку документов.
     — Инициатива Мстители… — без особого энтузиазма прочитал я заглавие на первой странице.
     — Гидра, террористы, монстры вроде Существа и неконтролируемые опасные мутанты, как Магнето — это то, о чём знает практически каждый, — выкрутив тумблер пафосности, начала Николь, — но это только малая часть. Есть и другие угрозы, гораздо более опасные, о которых практически никто ничего не знает. И к сожалению, сил наших агентов и техники хватает далеко не всегда… даже совокупная мощь всех стран порой может оказаться недостаточной.
     — Ты хочешь собрать команду сверхлюдей, — перебил её я, — для самых опасных и непредвиденных ситуаций?
     — Это если совсем вкратце…
     — Я почитаю на досуге, — я захлопнул папку, — и подумаю. Если случится что-то чрезвычайное и я буду нужен как герой… или как учёный, у вас есть мой номер, а до того, у меня есть чем заняться.
     Внезапно на корабле снова включилась тревога.
     — Ну что там ещё? — раздражённо спросила Фьюри, ни к кому конкретно не обращаясь.
     По команде Николь дверь в кабинет открылась, впуская в внутрь девушку агента в потрёпанной униформе и свежим синяком под левым глазом — она была среди тех, кто пытался меня остановить во время побега из допросной.
     — Директор! — доложила она, — Килгрейв сбежала!
     — Что? — вскочила со стола Фьюри, — как это случилось?
     — Человек-Паук, — она бросила в мою сторону недобрый взгляд, — обездвижил агента сопровождения паутиной, и Килгрейв взяла под контроль агентов Масаки и Маккензи. С их помощью она захватила эвакуационную капсулу и сбежала.
     Фьюри перевела недовольный взор на меня.
     — Что? — я развёл руками, — нечего было натравливать её на меня.
     — Ну хотя бы не Квинджет, — попытался разрядить обстановку Колсон, — на капсуле нельзя улететь далеко, мы ещё можем их нагнать.
     — Есть след? — подключилась к расспросам гонца Романофф.
     — Нет, пока не удалось…
     — Маккензи легко могла отрубить всю связь и датчики на капсуле, если Килгрейв ей приказала, — Фил, очевидно, был знаком со Златовлаской и знал о том, что она обладает техническими навыками.
     — И что тогда? — спросила Наташа, — ждать, пока не выяснится место посадки? Если выяснится вообще…
     — Джонс, — тут же выдвинул идею Колсон, — рано или поздно она сунется к нему, она на нём помешана.
     Оба агента повернулись к Фьюри в ожидании её решения.
     — Фил, действуй, — недолго думая, приказала она, — как только Сарасти будет готова, направь её туда — она отлично показала себя.
     Колсон без лишних разговоров кивнул и покинул кабинет вместе с докладчицей, сообщившей о побеге.
     — Я не думаю, что она настолько тупа, — заметил очевидный недостаток я, — Килгрейв знает, что вы знаете о её привязанности к Джонсу. Она затаится, а потом как-нибудь его выманит, и вся ваша слежка псу под хвост.
     — Предлагаешь свою помощь? — тут же попыталась взять меня в оборот Фьюри.
     — Чёрта-с-два! Я пока напомогался, — я поддел пальцем пулевую дыру в костюме у себя на груди, каких там было немало, — можете не рассчитывать на меня, только если не случится инопланетное вторжение или ещё что-то в этом роде.
     К слову сказать, костюм мой после всех приключений этой ночи, сначала в логове Руки, а после уже тут на Геликарриере, представлял собой весьма печальное зрелище. Правый рукав так и вовсе на одной лишь паутине держится. И она предлагает мне в таком виде вписаться в поиски Килгрейв. Чтобы они снова использовали её для промывания мозгов неугодных Щиту личностей, как мне совсем недавно. Такой наглости даже я завидую.
     — Вот как? — с явным осуждением бросила Фьюри.
     — Да, именно так, — я указал пальцами на дверь, — Паук удаляется.
     И тут же показал, что слова не расходятся у меня с делом, покинув вотчину Фьюри.
     Пусть скажет спасибо, что я не послал её на хуй, вместе с её инициативой, сразу… а я несомненно так и сделал бы, если бы не знал, как часто Мстители будут нужны этому миру. А судя по тому, что неприятности сыпятся тут словно из рога изобилия, даже обильнее, чем в прошлой жизни, то и практическая польза, и ценность Мстителей может оказаться куда выше.
     Так что разрывать сотрудничество со Щитом окончательно я не буду, но после случившегося сегодня… они сильно ошибаются, если думают, что я когда-нибудь снова доверюсь организации, в которой меня поставили в один ряд с самыми отъявленными негодяями. Чёрт, да узнай о методах Марии пресса…
     По крайней мере у меня достаточно рычагов влияния на Фьюри в виде многочисленного компромата на Щит. В случае чего мало никому не покажется.
     А вообще не так уж и плохо всё закончилось. Я не выдал никакой важной информации о себе или случившемся ранее. Да ещё и сыворотку Ящера протестировал, чего я бы ещё долго не решился сделать без чрезвычайного стимула. Из первых уст узнал о возвращении Фьюри, получил приглашение в Мстители, да ещё и пару образцов интересной технологии прихватил…
     Так… а как мне с корабля-то спускаться? Я ведь Квинджет у Фьюри не попросил. Мы ведь всё ещё где-то над Нью-Йорком, да?
     Но, вопреки опасениям, спуск на землю не превратился для меня в большую проблему. Вернувшись в ангар, я поймал свободного пилота и тот, после согласования вылета с начальством, согласился доставить меня обратно.
     Первым делом я вернулся домой к Ванде, увы не за продолжением страстных поцелуев — тут также были Бобби и Гвен — а затем, чтобы обсудить всё случившееся за эту ночь.
     — Чёрт, Паучок, — первой заметила меня Уилсон, — тебя словно Ктулху пожевал.
     Все три девушки сидели в гостиной уже в обычной одежде и смотрели экстренные выпуски новостей, в которых взволнованные журналисты вещали о событиях этой ночи.
     По крайней мере для Нью-Йорка последствия нашей войны с Рукой ненадолго затмили даже громкий процесс над Гидрой.
     — Питер, — обернулась Гвен, — что случилось?
     — Опять впрягся из-за Щита в какую-то жопу? — сделала предположение Ванда.
     — Ох, — стягивая с себя изодранный в клочья костюм, начал я, — вы не поверите… Ванда, у тебя есть мужская одежда?
     — Для начала тебе стоило бы принять душ, — заметила наёмница, — от тебя несёт...
     — Не могу не согласиться.
     — Я принесу одежду, — поднялась с дивана Ванда, — могу и спинку потереть заодно…
     — Км-хм, — многозначительно хмыкнула Гвен, посмотрев на Ванду.
     — Хочешь присоединиться? — неправильно истолковала её посыл Уилсон, — но там и двоим-то места с трудом хватает.
     Зная Гвен, она точно не захочет, чтобы первый её раз был в подобных обстоятельствах… да и в целом сейчас времени на развлечения, увы, нет. Нужно разгребать последствия.

Девять грамм любви с хрустом между бровей

     Смыв с себя кровь, пороховую гарь и остаточные выделения после обратной трансформации — что звучит намного хуже, чем есть на самом деле — я смог снова почувствовать себя нормальным человеком. Одежда, подготовленная Вандой, оказалась хлопковой рубашкой на молнии, и чуть длинноватыми мне зауженными чёрными джинсами. А вот самой Уилсон, вопреки моим опасениям, или быть может предвкушениям, нигде видно не было. Никак Гвен лично предотвратила поползновения конкурентки на мою честь…
     Какой приятный материал… рубашка сразу же пришлась мне по вкусу. В люди в ней, конечно, не выйдешь, а вот для домашней обстановки самое то. Нужно её у Ванды подрезать, как бы ненароком, другой-то одежды у меня сейчас нет.
     Костюм, после всего с ним случившегося, однозначно отправляется в утиль. Проще отпечатать новый, чем пытаться восстановить этот. Только веб-шутеры и часть электроники я решил сохранить, ну и трофеи с авианосца, конечно.
     Хотя — я оторвал кусок от маски — на ткани должны были остаться частицы фермента Пурпурной, возможно в лаборатории получится понять, что это такое.
     Стоп… а где папка? Вот ведь.
     — Мама не научила тебя не брать чужое? — подкравшись сзади, я вырвал уже не секретные файлы из рук Ванды.
     — Что это? — помахивая листом с фотографией Стива, спросила Гвен.
     — Инициатива Мстители, — не стал разводить тайну, раз всё равно уже облажался, я, — там написано.
     — Это мы прочитали, — заметила Бобби. В руках у неё была распечатка с данными на Женщину-Халк, — откуда это у тебя?
     — Ну вы тугие, — заметила оставшаяся с пустыми руками Уилсон, — наш мальчик переходит в большую лигу.
     — Это правда? — с непонятной интонацией переспросила Гвен.
     — Фьюри предложила мне присоединиться к команде, — признался я, — она хочет вывести всё это на новый уровень.
     — Круто, — задумчиво протянула Стейси, — подожди, ты сказал Фьюри?
     — Давайте, я уже всё по порядку расскажу, — в этот момент я заметил, что пока меня не было, девушки успели заказать еду из ближайшего ресторана, — а вот это очень кстати, умираю от голода.
     Образное выражение, конечно. Умереть от голода я не могу из-за исцеляющего фактора, но чувство голода от этого при пустом желудке никуда не исчезает.
     Мы приступили к позднему ужину, или скорее раннему завтраку. Я же по ходу дела поведал им всю историю с подставой от Марии, появлением Килгрейв и Сарасти и триумфальным возвращением Фьюри.
     — Коннорс была права, — заметила Ванда, — ты — просто магнит для неприятностей.
     Я только развёл руками в ответ. Что есть, то есть. С моей стороны остаётся лишь делать всё возможное, чтобы эти неприятности переходили в раздел захватывающих приключений, а не трагичных историй.
     — И ты согласился? — обеспокоенным тоном спросила вдруг Бобби.
     — Хм?
     — На предложение Фьюри? — пояснила она, — ты согласился вступить в Мстители?
     — Не то чтобы, — неопределённо ответил я.
     — Ты серьёзно? — не поверила своим ушам Гвен, — ты не мог просто так отказаться от участия в команде с Капитаном Америка и Железной Леди! Это…
     Она беспомощно оглянулась на подруг, но те не были так уж однозначно солидарны с ней. Особенно Ванда. Представляю, что может отмочить болтливая наёмница при встрече с кумиром всея Америки.
     — Ну, я не послал её, если ты об этом, — я и сам не был до конца уверен в своей позиции, — просто… я естественно готов помочь, если случится что-то опасное и серьёзное, но бегать по приказу Фьюри на всякие сомнительные задания, увольте.
     — А про нас они ничего не говорили? — уточнила Гвен.
     — Нет, но уверяю тебя, Фьюри уже давно присматривается к вам. То, что вас нет в этой папке вовсе не значит, что ваши кандидатуры не рассматриваются, — высказал своё мнение я, — а что? Ты хотела бы в Мстители?
     — Не знаю… — Стейси пожала плечами, — скорее да, чем нет. Но… я чувствовала бы себя неуверенно, ну… все они намного старше и опытнее нас. Как герои, да и вообще.
     — К чёрту Щит, — резко бросила Бобби, — после того, что они делали с нами… да и тебя тоже подставили. Я не прочь иметь дело с кем-то из Мстителей. По отдельности, они вроде бы неплохие люди, но мне не нравится, что за всем этим стоит Щ.И.Т.
     — Понимаю.
     После Гвен и Бобби также поделились информацией касательно той части ночи, которую я пропустил. О событиях в колледже и после него. Оказалось, что занимавшаяся вербовкой и первоначальной подготовкой будущих солдат Руки Колин Винг не та, за кого мы её принимали. В это трудно поверить, но девица, бывшая в прошлом лучшей ученицей одной из Пальцев, практически ничего не знала о структуре организации на которую работает. На самом деле она даже не понимала, что работает на Руку.
     Более того, вербовщица Руки еле сводила концы с концами, ведь основная масса её учеников были детьми из бедных неблагополучных семей. Считая, что делает благое дело, вытаскивая трудных подростков с улиц и спасая их от криминального будущего, Колин брала с них минимальную плату и помогала получить дальнейшее образование. Бакуто обставила всё так, будто это она делает одолжение бывшей ученице, принимая её воспитанников в колледж. С таким положением дел додзё практически не приносило владелице дохода, отчего она и вынуждена была участвовать в подпольных боях.
     Если честно ума не приложу к чему все эти сложности. Неужели Винг оказалась настолько устойчивой к идеологической обработке, что Бакуто пришлось пойти на подобные ухищрения, чтобы удержать лучшую ученицу?
     Но Бобби и Гвен, находящиеся совершенно не в духе после провала в Колледже, всех этих деталей не знали. Пока я развлекался на флагманском авианосце Щита с Марией и её ручным мутантами, дуэт супергероинь наведался в гости к мирно спящей Винг. Визит этот закончился скоротечной дракой, погромом и закономерным поражением Колин. После чего, задействовав допросные таланты симбионта, героини узнали подноготную содержательницы школы боевых искусств.
     — В общем, — подвела итог Стейси, — мы снова облажались… додзё сильно пострадало в драке, а страховка не предусматривает нападение Женщины-Паука и инопланетного монстра…
     — Эй! — возмутилась Бобби, но Гвен её проигнорировала.
     — Из-за нас Колин осталась без крыши над головой и средств к существованию и…
     Она замялась, не зная как лучше выразить свою мысль.
     — Ты хочешь возместить ей нанесённый ущерб? — догадался я.
     — Ну… да, только у меня сейчас нет таких денег. Интернатура у Коннорс была более полезна для моего образования, нежели для кошелька.
     — Не переживай, — легко бросил я, — выпишем ей чек.
     — Я… — растерялась от такого быстрого ответа девушка.
     — Нельзя давать газетчикам лишний повод поливать грязью твою репутацию.
     — Спасибо, — чуть слышно прошептала Гвен.
     В этот момент я заметил некую странность боковым зрением, словно что-то неправильное царапнуло сознание.
     — Ну, охренеть, — не удержался я.
     Пока Бобби ковырялась в вегетарианском блюде, симбионт, высунувшись из её плеча, подтянул тарелку с цыплёнком и основательно её опустошал, в добавку к трём уже пустым посудинам рядом и куче шоколадных обёрток.
     Словно ребёнок, застуканный за тасканием конфет, симбионт поспешно спрятался в теле носительницы.
     — Я… — неловко начала оправдываться Бобби, — не люблю мясо. А Веном нуждается в элементах, которых нет в растительной пище.
     — Да… эм, у каждого свои причуды… — я попытался сделать вид, что увиденное для меня в порядке вещей.
     Хотя это было совсем не так. Ведь прямо сейчас перед моими глазами стояли возможные картины того, как именно симбионт осуществляет доставку продуктов, поглощённых им, в организм носительницы, минуя пищеварительный тракт. Он способен так быстро растворять органику, или создаёт дополнительный пищевод из того места, откуда высовывается…
     К этому моменту на улице окончательно рассвело, и наше импровизированное совещание подошло к концу. Гвен и Бобби покинули наше общество, отправившись по своим делам. Теперь, когда Рука уже не угрожает постоянно компании, я дал носительнице симбионта, всё это время выступавшей в качестве главной линии охраны в моё отсутствие, отпуск.
     У меня тоже были планы и немалые. В первую очередь требовалось проверить собственное состояние, после трансформации в Ящера и возможно, провести повторный эксперимент, на этот раз под наблюдением приборов. Действительно ли я теперь могу стабильно удерживать контроль после трансформации? Какие ещё изменения я мог не заметить? И стоит привлечь к этому Коннорс — это ведь её детище в большей степени чем моё. Если она, конечно, захочет возвращаться к работе над проектом, который чуть не стоил ей всего.
     Словно подслушав мои мысли, именно в этот момент мне решила позвонить сама Карен.
     — Да?
     — Питер, не мог бы ты приехать ко мне домой, — сразу же перешла к делу женщина.
     — Эм, конечно, что-то случилось? — спросил я.
     — Мне нужна твоя помощь… это касается проблемы Ящера…
     — Что? — опешил я, — Подожди, но как… ты что, продолжала исследования без меня?
     — Это срочно, — перебила меня Коннорс, — поторопись, пожалуйста.
     Она отключилась. Я попытался перезвонить ей, но безрезультатно.
     — Вот срань! — а у меня даже костюм и веб-шутеры не готовы. Станок-то в компании, в импровизированном складе, куда мы перетащили всё самое ценное и секретное оборудование и оружие.
     Я проверил обруч… ещё есть одна порция антисыворотки, отлично.
     — Что-то случилось? — заметила моё беспокойство бездельничающая перед приставкой наёмница.
     — Карен позвонила, — бросил я на ходу, — какая-то беда с Ящером, я еду к ней, это срочно, одолжишь мотоцикл?
     — Нет! — тут же отрезала Ванда, вскакивая с дивана, — я с тобой. А то ты и мой байк тоже спалишь.
     Схватив только пистолеты, она выскочила из дома впереди меня. Даже не стала надевать костюм.
     — Ну ладно, — не стал спорить я. Она действительно водит намного лучше меня.
     Мы домчались до дома Карен за пятнадцать минут.
     — На вид всё спокойно, — заметила Уилсон, слезая с мотоцикла, — может, она ещё не превратилась.
     — Хорошо бы, — согласился я.
     Что же случилось. Неужели она продолжала исследования? Или это просто внезапный рецидив. Такое бывало в прошлом мире, но я думал, что предотвратил возможность подобного сценария в этом.
     Мы бросились к дому и бесцеремонно вломились внутрь. Входная дверь была услужливо открыта для нас.
     — Карен! — позвал женщину я.
     — Я здесь, — тут же откликнулась она, откуда-то с кухни.
     Я бросился туда уже знакомой по прошлому посещению дома дорогой.
     Карен стояла у плиты спиной ко мне, в кухне витал приятный запах бекона и запекающегося пирога.
     Женщина казалась совершенно нормальной. Здесь что-то не так. Встрепенулось чутьё. Опасность слева. Я дёрнулся к противоположной стене, но это было бессмысленно.
     — Замри! — раздался знакомый голос и знакомая команда.
     "Ой дурак!" — окрестил я сам себя.
     Я ведь знал, что она нацелится на меня, после того, что я сказал во время допроса. Но я не думал, что она начнёт действовать вот так сразу, когда у неё на хвосте весь Щит во главе с воскресшей Фьюри.
     В следующую секунду в кухню вломилась Ванда. Она то ли ещё не успела попасть под фермент Пурпурной, то ли просто не расслышала команды. Я хотел предупредить её, но не мог даже дышать, не то, что говорить.
     Послышались звуки потасовки за спиной. Выстрелы, грохот мебели.
     — Стоп! Замрите все! — крикнула во всё горло Пурпурная, — две идиотки! Заберите у неё оружие!
     Снова возня за спиной. Я начал чувствовать удушье от нехватки кислорода. Пурпурная уже знает о моей регенерации? Коннорс ведь вполне могла ей рассказать…
     — А ты продолжай готовить, — это она Карен.
     После этого Килгрейв лично подошла ко мне и забрала обруч из моих рук.
     — Значит с помощью этой штучки ты вырвался в прошлый раз, — повертела она устройство в руках, — отвечай!
     — Да, — с судорожным вздохом, ответил я.
     — Эта превращает в монстра, а эта обратно? — она поскребла кнопки на внешней стороне обруча.
     — Наоборот, — честно ответил я.
     — Занятно, — она сунула устройство во внутренний карман своего пурпурного блейзера.
     И ведь успела уже где-то разжиться новой одеждой и даже тростью. Щепетильная какая. От той апатичности, что владела ей на допросе не осталось и следа. Она снова чувствовала себя хозяйкой положения.
     И она действительно ею была. В этот раз Килгрейв не допустила прошлых ошибок. Тщательно разоружив нас с Вандой, её сошки — агенты Масаки и Маккензи — усадили нас за стол, напротив друг друга.
     — А ты кто? — обратилась Пурпурная к Ванде, — его подружка, телохранитель или любовница?
     — Всё сразу, — честно ответила Уилсон.
     Вот ведь. До излечения от рака она могла бы противостоять способностям Килгрейв за счёт постоянного обновления клеток мозга. Ванда рассказывала как-то, что ей ни по чём любая телепатия и воздействия на разум.
     — Послушай, — обратился к Пурпурной я, — я расскажу тебе всё, что ты хочешь знать. Отпусти остальных, я ведь полностью под твоим контролем.
     — Заткнись, — бросила она мне, — ничего не делайте без команды.
     Я вынужден был подчиниться.
     — Любишь её? — вдруг спросила у меня Пурпурная.
     — Да, — тут же признался я.
     На лице психопатки появилось возбуждённое выражение.
     — Отдай ей пистолет, — приказала она одной из агентов у нас за спиной, — а ты, засунь ствол себе в рот. Если он попытается меня обмануть, вышиби себе мозги.
     Ванда спокойно выполнила указание. Слишком спокойно, это насторожило психопатку. Они, психопаты, зачастую демонстрируют феноменальный уровень наблюдательности в подобных вещах.
     — У тебя есть какие-нибудь способности? — прищурилась Пурпурная, почувствовав неладное.
     — Исцеляющий фактор, — призналась Уилсон.
     — Надо же… — впечатлилась Килгрейв, — тогда положи пистолет.
     Затем, пока Карен прислуживала Пурпурной, подавая приготовленные блюда по мере готовности, та расспрашивала меня о судьбе своего ребёнка. Поначалу она держалась надменно, но чем больше женщина узнавала, тем сильнее прорывалась наружу её ярость. У неё быстро пропал аппетит, а когда я дошёл до объяснения опытов Лукиной, Зейбейдая окончательно потеряла самоконтроль и сорвалась.
     Как назло, именно в этот момент Карен, следовавшая данным ранее инструкциям, подала ей свежевыпеченный ещё дымящийся пирог, судя по запаху, с яблоками. Застывшая в шоке от услышанного Килгрейв не заметила движения Коннорс и слегка обожглась о край подноса.
     — Твою мать! Тупая сука! — психопатка оттолкнула женщину и та, потеряв равновесие упала, — смотри, что ты наделала!
     Схватив бутылку с лимонадом, она приложила её к обожжённому участку.
     — Я случайно… — попыталась оправдаться Коннорс.
     — Думаешь, это так охуенно смешно? Сейчас я устрою тебе веселье! — в припадке ярости она столкнула поднос со стола прямо на Карен. К счастью та успела прикрыть руками лицо.
     На протяжении всего разговора я пытался разжечь в себе те же ощущения, что испытывал, будучи Ящером, но безрезультатно. До этого момента я не чувствовал ни малейших намёков на то, что контроль можно преодолеть. Но в тот момент, когда она ударила Карен, вместе со вспышкой ярости, узы, сдерживающие меня, чуть дрогнули. Словно Ящер зашевелился внутри.
     — Да что с тобой не так?! — вспылил я, — ты получила что хотела, так съебись и оставь нас в покое!
     Я вдруг понял, что смог заговорить без команды. Контроль слегка ослаб или точнее, моя ярость ослабила его.
     Поняла это и Килгрейв.
     — Я не разрешала тебе говорить, — произнесла она недоуменно, пропустив мои слова мимо ушей.
     — А мне не нужно твоё разрешение, сука, — прошипел сквозь зубы я, всеми силами пытаясь развить успех и вернуть контроль над остальным телом. Но это было не так-то просто.
     — Ты, — она повернулась к Ванде, — вышиби ему мозги, если он скажет ещё хоть слово без приказа.
     Это была твоя роковая ошибка, ты тварь!
     Уилсон без колебаний схватила пистолет и наставила мне в лицо. Её глаза ликовали в предвкушении.
     — Давай, — сказал Ванде я.
     — Люблю тебя, Тигр, — ответила она и нажала на спусковой крючок.

Падение в Кроличью Нору

     — Ах, — я схватился за левый глаз — именно туда попала пуля. Я видел её словно в каком-нибудь дорогом кино со спецэффектами. Огромную, вращающуюся и медленно, но неотвратимо несущуюся прямо на меня.
     Но вместо кровавого месива моя рука наткнулась на окуляр паучьей маски.
     Какого…
     Я сорвал маску с головы и ощупал своё лицо.
     Ничего… ну, то есть как раз наоборот: всё на месте. Глаз целый и нет никаких следов попадания разрывной пули сорок пятого калибра, что через глазницу должна была попасть внутрь черепа, разбрызгав его содержимое на пол комнаты. Чёрт, даже крови нет. Я цел и невредим.
     Что за херня и почему я в костюме?
     Первый шок прошёл, и я заметил, что на руках у меня перчатки. Вот только мой костюм, изорванный в клочья должен валяться в корзине для мусора у Ванды дома, а этот совершенно целый, новёхонький.
     Да что тут происходит, куда я, чёрт подери, попал?
     Я осмотрелся.
     Я оказался в чрезвычайно странном месте. Язык не поворачивался назвать его помещением, скорее областью пространства. Это был заполненный светом участок, не слишком большой, границы которого терялись в непроглядной темноте.
     Понятия не имею, что это за место, но у него явно должен быть хозяин. Об этом говорят немногочисленные его вещи, имеющиеся тут.
     Подвесной гамак, который цеплялся нитями прямо за воздух, открытый мобильный холодильник с напитками разной степени алкогольности рядом с ним и полуопрокинутый стенд с беспорядочно разваленными наградами. Среди регалий хозяина этого места я сразу же узнал: национальную медаль штатов в области искусств и статуэтку премии «Сатурн». А ещё, в воздухе витал отчётливый запах сдобы.
     Это место явно ненормально. Даже сверхъестественно, а вот вещи, наполняющие его, наоборот совершенно приземлённые и обыденные, словно кто-то вырвал их из квартиры какого-нибудь земного, судя по их характеру, художника или режиссёра.
     — Да что ж ты будешь делать?! — вдруг раздался возглас позади меня.
     Я обернулся на звук.
     Прямо за моей спиной, развалившись в приплюснутом кресле-капле перед широкоэкранной плазмой и ещё парой мониторов играл в приставку какой-то старик. Вероятно, хозяин этого места. И по идее именно его мне стоило бы изучать в первую очередь, но происходящее на одном экране, том самом, к которому была подключена приставка, завладело моим вниманием в первую же секунду.
     Не каждый день увидишь, как кто-то играет на приставке в тебя.
     Да, персонаж игрока был облачен в костюм Человека-Паука, хоть и не в точности такой как у меня. Поверхность костюма явно отливала металлом, что говорило о его технологичности. У меня было нечто подобное в поздние периоды моей карьеры героя в прошлом мире, но этот мир такого костюма видеть ещё не мог.
     А противником Человека-Паука в игре выступал никто иной как Доктор Осьминог. Именно трудности в бою с игровым Октавиусом, который кстати был не слишком-то похож лицом на свой реальный прототип, вызвали недовольство игрока.
     — А если так? — с азартом воскликнул старик.
     Из спины Паука на экране выскочили четыре механических манипулятора, с помощью которых он атаковал дока. Такой фишки у меня точно не было…
     — Что за херня тут происходит? — не сдержался я.
     Мало того, что дед играет в меня, в то время как Человек-Паук ещё только заявил о себе миру, и никакая студия не успела бы сделать про него игру, так и противник его — Отто Октавиус — живёт себе преспокойно и работает где-то в Европе. Не говоря уже о том, что в этой вселенной его… её зовут Оливия.
     Явно не ожидавший появления гостей старик подпрыгнул на месте и чуть не свалился со своего седалища, благо кресло-капля легко стабилизировалось и не позволило ему упасть.
     — А ты тут как оказался? — удивился старик, разглядев меня.
     Я тоже смог его рассмотреть. Это был преклонного возраста мужчина, с широким добрым лицом, короткими седыми волосами и сетью улыбчивых морщинок вокруг рта. Его ясные, совершенно не тронутые старостью глаза смотрели на меня с неподдельным изумлением.
     — Так, молодой человек, — он взял себя в руки и с показушным кряхтением начал подниматься со своего места.
     Видя затруднения старика, я подал ему руку, чтобы помочь встать.
     — Спасибо, совсем засиделся я что-то, — выпрямился он, придерживаясь рукой за поясницу, — так, о чём это я? А точно! Во-первых, не выражайтесь, вы у меня в гостях, а во-вторых, как ты сюда попал?
     Не похож он на сверхъестественную сущность, что могла бы проживать в подобном пространстве. Скорее на того самого человека с Земли, которому принадлежат все эти вещи. Может, он тут кем-то заперт.
     — Эм, я… получается, что умер, — не стал юлить я.
     — Что, так быстро? Как ты вообще умудрился умереть? — опешил старик, так будто хорошо знал меня и чего от меня ожидать.
     И тут же, не дожидаясь моего ответа, он положил свою невесомую сухую ладонь мне на лоб.
     В следующую секунду вся моя жизнь с момента пробуждения в теле местного Питера Паркера пронеслась у меня перед глазами буквально за пару секунд.
     — Ах, вот оно что… — проворчал он себе под нос, — умер он, как же.
     — Что это было? — я отшатнулся прочь сразу же, как только он меня отпустил, — ты телепат?
     На что старик только рассмеялся сухим гаркающим смехом.
     — Скажешь тоже, телепат, — он отвернулся от меня и подошёл к гамаку, достав бутылку чего-то ярко красного, — можешь звать меня Стэн. Выпьешь?
     — Спасибо, не надо, — машинально отказался я.
     Первое впечатление явно оказалось неверным. Этот дед обладает мощными способностями. Очень может быть, что это место полностью создано и подчиняется ему. Неужели передо мной кто-то из мутантов Омега уровня. Но он такой старый. Я должен был что-то слышать о нём.
     По крайней мере он не кажется агрессивным. Значит можно наладить диалог и выяснить, что ему известно.
     — Вы знаете, что это за место? Или как я сюда попал?
     — В обычном случае, как это, например, происходит с твоей подружкой Дэдпулом, — старикашка глупо и как-то похабно рассмеялся, — после смертельных ран, такие как вы попадают в Чертоги Смерти. Хотя большинство не способны осознать себя в этот момент, а то немногое, что всё же видят, либо принимают за галлюцинации, либо забывают. Уилсон в этом плане исключение.
     — Но мой случай необычный? — слова старика звучали как бред, но я пока не стал высказывать своих сомнений.
     — Конечно, — согласился старик, — ведь ты не принадлежишь той вселенной, в которой находишься, потому-то местная Смерть и не захотела иметь с тобой дело, вот и скинула тебя ко мне…
     Чертоги Смерти? Он говорит о смерти, не как о природном явлении — завершении жизнедеятельности организма — а как о конкретном существе. Это всё попахивает старческим маразмом. Откровенным бредом, если уж говорить начистоту. Но при этом он знает о моём иномировом происхождении. Впрочем, это можно объяснить сильной телепатией, ведь он смог заглянуть в мои воспоминания.
     — И почему же Смерть скинула меня к тебе? — с трудом скрывая своё недоверие, спросил его я.
     — Не знаю, — он почесал голову, — может, ты ей не нравишься. Может мы оба ей не нравимся.
     Встав с гамака Стэн подошёл к плите, на которую я раньше не обращал внимания.
     — Что это за место? — решив не противоречить очевидно сумасшедшему человеку, спросил я, — ты тут живёшь?
     — Вроде того… — старик вытащил из плиты поднос.
     Он уже второй раз не стал объяснять, где мы находимся. Не знает или не считает нужным рассказывать.
     — Что это?
     — О, это моя гордость, — тут же взбодрился старик, — мои геройские печеньки. Видишь ли, мало кто знает, но готовлю я так же хорошо, как и пишу, но увы, моя легендарная скромность не позволяет мне хвастаться этим.
     А что по-твоему ты делаешь прямо сейчас?
     — Хочешь? — он поставил поднос с печеньем остывать на столе и, подцепив пальцем одну, со вполне отчётливо угадывающейся формой паука, протянул мне.
     — Спасибо, я не голоден… недавно поел.
     — Ну и зря, — старик закинул печеньку себе в рот и запил её красным напитком, разом осушив половину.
     — А что насчёт местного Питера, чьё место я занял? — продолжил подыгрывать ему я.
     — Он бы всё равно бездарно умер на лабораторном столе тех фанатиков, — отмахнулся Стэн, — и не переживай, ему нашлось более подходящее место.
     Это бесполезно… он свято верит в свои фантазии.
     Если мыслить логически… я сейчас должен быть на кухне у Карен, с простреленной башкой. Регенерировать повреждённый мозг. В таком случае, это место — ни что иное как галлюцинация в моём повреждённом мозгу. Мои действия здесь ни на что не влияют, этот старик не существует в реальности, и всё это тут же закончится, как только я восстановлюсь.
     — И как долго это будет длиться? — озвучил свои мысли я.
     — Ты вернёшься обратно, как только мозги зарастут, — тут же отозвался Стэн.
     Ну, конечно. Он может сказать мне только то, что я и так знаю сам.
     Он посмотрел на наручные часы, которых секунду назад, я готов поклясться, у него на руке не было.
     — Ну да, время немного растянуто тут, но я могу ускорить его для тебя.
     Старик разом допил свой напиток и подошёл ко мне.
     — Почему? — мне в голову пришла одна идея.
     — Что? — не понял старик.
     — Почему именно я? — конкретнее оформил свои мысли я, — почему в этот мир попал именно я?
     Мне стало интересно, что ответит этот образ, сформированный моим подсознанием.
     — Тебе что-то не нравится в твоём новом мире? — старик закинул одну руку мне на плечо, а другой, с зажатой между пальцев печеньем, обвёл пространство перед нами.
     В след за печенькой в темноте проявился пульсирующий золотистым светом узор огромной паутины, нет, Паутины. Она простиралась через пространство во всех измерениях и даже дальше, там куда я не мог посмотреть и чего не мог понять. Её нити пронизывали бесчисленное количество миров и один из них, повинуясь желанию Стэна, словно бы приблизился, позволяя нам заглянуть внутрь него.
     Разросшаяся точка мира на паутине быстро превратилась в бескрайнюю вселённую наполненную миллиардами галактик, которая затем столь же стремительно сфокусировалась на Млечном Пути. Масштаб продолжал увеличиваться, пока я не увидел Землю. Причём не просто как планету, покрытую материками и океанами голубой воды, я словно бы смог разом ощутить и увидеть всех людей на этой Земле.
     — Разве тебя что-то не устраивает?
     — Нет, этот мир прекрасен, — помотал головой я, — здесь живы практически все, кого я любил. Это словно сон, который в любой момент может закончится… если всё это правда, за что мне такое счастье?
     — Ох, парень… ты слишком много думаешь о всяких глупостях.
     Чёрт, забавно это слышать от собственного подсознания.
     — Ты прожил праведную жизнь, Питер, — он встряхнул меня за плечи, — видишь ту грудастую шлюху с дорожкой кокаина между сисек? — мановением руки он приблизил одно из изображений с хорошо знакомой мне девицей в костюме девушки-кролика, — развлекайся, мальчик мой!
     Стэн хлопнул меня по спине и в тот же миг, я почувствовал, как меня начинает затягивать обратно в мой мир. А Стэн, хрустящий печеньем, и его пространство начали тускнеть и как бы затемняться.
     Уже почти вывалившись из галлюцинации я услышал гневное ворчание старика.
     — То есть как это убрали Паучка из киновселенной?! Ах вы жадные черти, ну погодите, я вам устрою…
     Образ полуобнажённой Ларины с кокаиновой дорожкой между грудей приближался всё быстрее и быстрее, пока в итоге я не упал прямо в ложбинку.
     В следующее мгновение я почувствовал холодную поверхность стола под своим лбом и что-то вязкое и мокрое, размазанное по всему лицу. Кровь и мозги, судя по характерному привкусу. Не то чтобы я знал каковы на вкус мои мозги до этого момента.
     Но помимо необычных вкусовых ощущений было ещё кое-что, что я почувствовал сразу же, как только пришёл в себя. И это было не очень приятное ощущение. Совершенно отвратное, я бы сказал. Возможное самое худшее из всего, что я когда-либо имел неудовольствие испытать на собственной шкуре.
     Дело в том, что прямо в этот момент, парочка болванчиков Пурпурной — агенты Мэй и Маккензи — усердно пытались отделить мою голову от плеч. Выходило это у них не очень хорошо, так как ни отчаянно регенерировавшие мягкие ткани, ни чрезвычайно крепкие позвонки не желали уступать натиску стали. Но приятного, когда тебе между шейных позвонков пытаются просунуть нож, скажу я вам, мало.
     — Пистолетом давай! — отдала приказ Килгрейв, — прострели ему позвоночник, мать твою!
     Я откатился в сторону, и пуля прошла мимо, впившись мне в плечо, а клинок, на который Златовласка всё ещё давила всей своей тушей, сорвался и, пробив мою шею наискосок, выскочил сбоку.
     — Быстрее, идиоты, пока он не восстановился! — Пурпурная явно начинала паниковать, — Паркер, замри, не двигайся.
     Как же мне осточертела эта её команда!
     Но к счастью, желания замереть на месте и позволить подчиняющимся психопатке агентам и дальше издеваться над моим телом у меня не возникло.
     А Масаки и не думал прекращать пальбу. Следуя полученной команде, он разрядил в меня всю обойму своего пистолета, целясь в район шеи.
     Вот засада. А у меня даже веб-шутеров с собой нет. Мне оставалось только ждать пока раны на шее затянутся и прикрываться от выстрелов руками, благо девятимиллиметровый пистолет не мог нанести мне существенного урона.
     Японец отстрелял первую обойму и начал перезаряжаться, а Златовласка, вооружившаяся за это время кухонным ножом взамен того, что остался в моей шее, бросилась в атаку.
     Нужно с этим заканчивать. Мой главный противник — не эти два болванчика, а Килгрейв.
     Оперевшись левой рукой о стену, я подпрыгнул и ударил Маккензи в грудь двумя ногами, отбрасывая её прямо на товарища по несчастью. Одновременно с тем правой я вырвал нож из раны на шее и прямо в прыжке метнул его в Пурпурную, что всё это время стояла позади Ванды, прикрываясь ею от возможного рикошета.
     К сожалению, несмотря на отличную меткость, я не умел правильно метать ножи. И хотя я попал Пурпурной в выглядывающее из-за её живого щита предплечье, но только лишь боковой частью рукояти, не лезвием.
     Тем не менее сила броска была столь велика, что женщину отбросило к стене, закрутив вокруг своей оси.
     Она завопила не своим голосом, схватившись за сломанную и выбитую из плечевого сустава руку.
     Отлично! Я рванулся к оглушённой внезапной болью и ударом об стену психопатке и с превеликим удовольствием вырубил её, ударив ногой прямо по искривлённой от страха и боли роже. Теперь она будет ещё более кривой. Когда срастётся.

Обошлось?

     К сожалению, после обезвреживания самой Килгрейв, попавшие под её влияние люди не пришли в себя сразу. Помнится, Джесси упоминал, что эффект каждого приказа держится около суток.
     Так что мне пришлось ещё немного повозиться с агентами Маккензи и Масаки, чтобы они прекратили тщетные, но крайне раздражающие попытки отправить меня на повторную встречу с чокнутой галлюцинацией, созданной моим же подсознанием.
     Связав их при помощи позаимствованных у Карен жгутов, я занялся ранами самой Коннорс. К счастью ей Килгрейв приказывала только готовить и прислуживать за столом и никаких опасных фокусов от женщины можно было не ожидать…
     — Прости, — вдруг решила повиниться профессор, пока я бинтовал ей руки, — я привела вас в ловушку и рассказала ей всё о сыворотке Ящера.
     — Эй, в этом нет твоей вины, ты не могла противостоять контролю. К тому же, всё ведь более-менее обошлось.
     Чуть проблемнее была ситуация Ванды. Приказ сидеть и не делать ничего без отдельной команды всё ещё был в силе. Благо хоть говорить Уилсон могла.
     — Ну и что нам делать с тобой? — в растерянности я почесал затылок.
     — Как что… — откликнулась сама Дэдпул, — пальни разок мне в голову и дело с концом.
     — Эм… — да, это сработает, проверено на мне, но одно дело прибегнуть к такому методу в безвыходной ситуации и совершенно другое сейчас, в спокойной обстановке, — я найду другой способ снять с тебя контроль, в лаборатории.
     — Эй! Не решай за меня! — возмутилась наёмница, — мне совершенно не улыбается сидеть сутки неподвижно, как сраный говорящий манекен. Возьми мою чёртову пушку и вынеси мне мозги. Я очнусь за минуту, ты знаешь.
     Постелив на кухне целлофан, так чтобы не разбрызгивать лишнюю кровь, я, хотя мне это совершенно не нравилось, всё-таки выполнил пожелание Ванды. Разве что зарядил пистолет обычными патронами, которые нашлись на поясе наёмницы, вместо разрывных.
     Как же это дико. Я только что убил свою женщину. А несколько минут назад она тоже самое сделала для меня... безумие, да и только.
     — Господи, — зеленая лицом, и вовсе не от близости трансформации в Рептилию, Карен показалась в проходе, — вы всё-таки сделали это.
     Через минуту Ванда благополучно восстановилась.
     — Ничто так не освежает, как выстрел в голову от любимого мужчины! — она потянулась всем телом, словно не с того света вернулась, а проснулась после долгого сна.
     — Ладно, — я собрал со стола свои вещи, изъятые Пурпурной ранее, — наверное, нужно вызвать Щит — передать им этих.
     — Тебя что-то беспокоит, Тигр?
     — Она, — я кивнул в сторону пускающей кровавые пузыри из разбитого носа Килгрейв, — Щит наверняка снова воспользуется её способностями.
     — Ну так грохнем её, — внесла предложение Ванда.
     — Нет, я… Карен, у тебя найдётся шприц и пара ампул для забора крови?
     — Да, конечно, — машинально ответила женщина, — я ведь врач в конце концов.
     — Неси…
     Пока Коннорс ходила за медицинскими принадлежностями, я позвонил Колсону и поставил его в известность касательно случившегося.
     — Спасибо, Пит, — перейдя на приятельственный тон поблагодарил меня Фил, довольно искренне, как мне кажется, — ты даже не представляешь, как сильно облегчил мне жизнь.
     — В общем, можете присылать карету и забирать своих гавриков, только Фил, намекни там Фьюри, чтобы не злоупотребляла силой Килгрейв — рано или поздно это неизбежно приведёт к катастрофе.
     — Постараюсь…
     Пока Щит был в пути, я при помощи инструментов Карен взял несколько образцов крови Пурпурной. Это лучше, чем кусок ткани, пропитанный её флюидами. Может, я и впрямь становлюсь параноиком, но лучше перестраховаться и изучить эту опасную способность. И разработать методы противодействия. Что-то помимо банального затыкания ушей или ношения герметичного скафандра.
     После сбора образцов мы перетащили связанных агентов и Килгрейв к парадной двери.
     — Хм, — я заметил на форме Златовласки пятна от моей крови и фрагмент мозга, — это придётся снять.
     Под гневное рычание негритянки, которая хоть и находилась под контролем, вполне осознавала происходящее, я разорвал её бронежилет и форму, оставив женщину в нательном белье.
     Я осмотрел остальных… вроде чисто. Масаки в момент выстрела стоял в стороне и на него кровь не попала, как и на Килгрейв.
     Вскоре показался Квинджет, приземлившийся на проезжую часть перед домом Коннорсов. Как оказалось, Колсон лично прибыл с командой, чтобы забрать цели.
     — Чёрт, Питер, да ты весь в крови, что тут случилось? — воскликнул при виде меня Филипп.
     Он подошёл ко мне, пока его люди, среди которых также была Сарасти, занимались погрузкой.
     — Расспросишь потом у своих подружек: как они пытались отпилить мне голову. Да и не освобождайте их, пока не спадёт контроль Пурпурной.
     — Господи… там, наверное, полный беспорядок, — озабочено сказал он, — я могу прислать команду, они помогут убрать последствия…
     — Не нужно, мы сами справимся, — знаю я вашу помощь. Насобираете образцов, а потом отдадите их на изучение симпатяжке Симмонс, чтобы она разрабатывала для вас живое оружие на основе моих генов.
     Агент посмотрел мне в глаза, явно понимая ход моих мыслей, улыбнулся как бы извиняясь.
     — Как знаешь, — согласился он, — я распорядился, чтобы полиция не вмешивалась в это дело.
     — Спасибо, — и правда, выстрелы ведь могли услышать соседи, а я об этом как-то не подумал.
     — Это меньшее, что я могу сделать за твою помощь, — мы пожали друг другу руки. — Что ж, тогда до связи и спасибо ещё раз. Ты спас наших людей и, по сути, сделал мою работу.
     Они улетели, а я пошёл обратно к дому. Ванда всё это время ждала возле двери.
     — Слушай, — вспомнил кое-что я, встретившись с ней глазами, — что ты видишь, пока находишься там?
     — Хм, — Уилсон с хитринкой прищурилась, — ты тоже её видел, да?
     — Её?
     — Смерть? — облизнув возбуждённо губы, поведала она, — по ту сторону, я всегда оказываюсь у неё. Она милашка, правда ведь?
     — Ага… — машинально ответил я, думая о своём, — то есть нет, я не знаю. Я был в другом месте…
     Я лихорадочно пытался припомнить не доводилось ли мне прежде слышать от Ванды или Уэйда, что-то о визитах к Смерти после… эм, смерти. Чёрт, они столько бреда изливают на окружающих, что точно и не вспомнишь. Может, и проскальзывало что-то такое. Так что моё подсознание вполне могло сохранить эту информацию, которая сознанием была отфильтрована и отброшена как ненужная чушь, и на её основе построить ту галлюцинацию. Так что это ещё ничего не доказывает. Стэн не сказал ничего такого, чего не мог бы знать я сам.
     Я бы даже сказал, что он — ну моё подсознание, я имею в виду — кое в чём прокололся. Та грудастая, как он выразился, шлюха. Это ведь была Лорина Додсон — Белый Кролик — а она мертва. Если бы тот посмертный бред был реальностью, зачем бы ему показывать мне мёртвую Додсон, вместо любой другой женщины планеты?
     — Меня сейчас вырвет, — заявила Карен, когда мы вернулись на кухню, — я, конечно, военный врач, но даже для меня это слишком. Я не смогу это убирать. Это ведь ваши мозги, вы их и убирайте!
     — Не волнуйся, док, — отмахнулась Уилсон, — я знаю людей. Через пятнадцать минут они будут здесь. А через час твоя кухня будет чище, чем когда-либо прежде.
     Ну, конечно, я даже не подумал о том, что подобные проблемы, когда надо незаметно и незамедлительно избавиться от трупов и сопутствующего загрязнения, не являются чем-то особенным в определённых кругах. И раз есть спрос, то наверняка нашлись и те, кто готов предоставить предложение.
     — Это незаконно? — нахмурилась Коннорс.
     — Ха-ха, конечно, — засмеялась Уилсон, — как ты представляешь такой бизнес на законном уровне? «Клининговая фирма: вы убиваете, мы убираем?» — отличный слоган!
     — Не беспокойся. Щит позаботился о том, чтобы полиция не беспокоила нас, — успокоил я Коннорс, — но Ванда, нам всё равно придётся остаться тут и проконтролировать, чтобы ни одна капля крови не попала не туда. Всё, что они соберут, должно быть тут же уничтожено.
     — Как скажешь, биг бой, как скажешь, — легко согласилась наёмница.
     Чтобы не светить лицами лишний раз, мы с Карен, пока работали знакомые Ванды, поднялись на второй этаж. Чистильщики приехали на чёрном фургоне — это была бригада из четырёх человек. Они уже были знакомы с Вандой и без проблем нашли с ней общий язык. Приняв от наёмницы оплату, они с видом профессионалов своего дела, принялись за уборку, с применением спец. средств вроде растворов с высокоактивными соединениями, что полностью растворяют органику.
     Когда они закончили, кухня Коннорс, хоть и сохранила следы потасовки в виде разломанной мебели и следов нескольких пулевых отметин на стенах, сверкала девственной чистотой.
     — Впечатляюще… — присвистнул я.
     — А то? — довольная, словно это её саму похвалили, отозвалась Ванда.
     Чего мне было действительно жаль во всей этой заварушке, так это великолепной хлопковой рубашки, совсем недавно взятой у Ванды, которая была безвозвратно испорчена и залита кровью. Пришлось её также утилизировать и позаимствовать у Коннорс старые вещи её мужа. Из того, что он носил в молодости и во что уже давно не мог поместиться. Хотя они всё равно были мне великоваты.
     Ещё раз извинившись перед Карен за все доставленные неудобства, мы покинули дом женщины, оставив её убирать оставшиеся следы погрома перед возвращением мужа.
     ***
     К моему огромному облегчению череда невероятных совпадений, начавшаяся на том злополучном концерте пару дней назад, после которого у меня не было ни секунды покоя, словно неведомый сценарист моей истории решил разом исторгнуть из своего воспалённого мозга все копошащиеся там безумные идеи, наконец-то закончилась. И я смог разгрести последствия. Хотя бы частично.
     Благодаря деньгам Мичам восстановление компании всё это время шло полным ходом. Поскольку оборудование, сохранившееся в доме у Ванды, уже не отвечало текущим требованиям — на самом деле я просто не хотел работать в таких условиях, когда скоро уже будет готова нормальная лаборатория — мною было принято волевое решение отложить некритические исследования — за исключением контроля состояния Кэтрин Мичам — и взять небольшой отпуск. Благо заметных отклонений в себе я не наблюдал. Ни последствий превращения в Ящера, ни радикальной прочистки мозгов. Насколько я могу судить, я — это всё ещё я.
     В общем, у меня наконец-то появилось время для собственной жизни и для своей… своих девушек. Мэри Джейн и Ванду я имею в виду, так как Гвен в эти дни я почти не видел. Стейси по полной использовала отсрочку перед выходом на работу и с утроенным рвением набросилась на учёбу, чтобы обеспечить себе фору и в перспективе досрочное окончание ВУЗа. А в свободное от учёбы время она либо патрулировала город в компании Бобби, либо тусовалась с другими девчонками из их группы. Эти репетиции, которые я периодически посещал, хотя и не лез больше с советами, собственно, и были единственной возможностью нам с ней видеться в эти дни.
     На второй день на связь вышла Мёрдок. Как и было уговорено ранее, она взялась представлять интересы Паркер Индастриз и нашей супергеройской ячейки в суде. После подготовки всех требуемых документов, мы выдвинули иск в сторону Джеймисон и её компании за незаконное присвоение интеллектуальной собственности в виде прав на коммерческое использование наших супергеройских имён.
     Подобный иск тут же вызвал разного рода толки, создав так называемый инфоповод, но внимания к нему было заметно меньше, чем можно было бы ожидать. Ведь прямо сейчас всё ещё находится в самом разгаре дело Гидры. В целом, благодаря «чистосердечным признаниям» Пирс и других высокопоставленных членов организации итог уже фактически предрешён, но окончание настолько всеобъемлющего — с десятками тысяч обвиняемых — процесса просто не может быть быстрым. Не говоря уже о том, что приведение в действие всех этих приговоров грозило полностью перегрузить большинство тюрем мира. Преступников буквально некуда сажать. Впрочем, это уже не моя головная боль.
     На первых порах, моё активное участие в тяжбе против Бьюгл даже и не требовалось. Практически всё проходило через Мёрдок. Я только предоставлял документы, оплачивал счета, да ставил, где надо, свои подписи. После чего Мэг, вооружившись хищной улыбкой и безжалостной расчётливостью адвоката, претворяла в реальность худшие кошмары Дейли Бьюгл и его главного редактора. Сделав их самих объектом нападок и упрёков со стороны общественности и закона.
     Увидев как-то раз раздражённую, с нервно дёргающимся глазом Джей в вечерних новостях я, на краткую долю секунды, почти позволил себе проникнуться к ней сочувствием, но… я тут же вспомнил сколько необъективных, основанных только лишь на личных предубеждениях обвинений, получал Человек-Паук от этого человека. Ну, не этого конкретно, а его двойника из моей вселенной, но и местная Джей уже успела на примере Девочки-Паука, которая не сделала городу ничего плохого, продемонстрировать свой непрофессионализм. Вываливая на начинающую героиню вместо честной и нелицеприятной критики тонны притянутых за уши поклёпов. Пусть ей — будет знать, что эта палка о двух концах. Она ведь и сама, как-никак, тоже медийная личность и должна тщательно следить за своей репутацией.
     Конечно, работая с Мёрдок, я попытался между делом выяснить у неё куда подевался Стик, но Мэг — не знаю врала она или нет — заявила, что не видела бывшего учителя с той самой ночи. И хотя я не меньше Гвен был зол на старика за его выходку, но расстраивать на этой почве отношения с Мёрдок не было никакого смысла. В конце концов, сколько старику лет? Да он откинется прежде, чем я успею его найти, особенно учитывая через что ему пришлось пройти. Если он, конечно, не найдёт способ ускорить этот процесс ещё сильнее. Например, отправившись в одиночку добивать остатки обезглавленной Руки в Японии. В любом случае, Стик, как это любят поговаривать безразличные ко всему, что не касается их собственного благополучия американцы — не моя проблема.
     А вот благополучие Паркер Индастриз — как раз моя. По истечении второй недели, я наконец-то смог вернуться к исследованиям в уже своей, отстроенной лаборатории.
     Помня наиотвратительнейшее чувство бессилия перед способностями Пурпурной, я первым делом приступил к изучению её крови.
     Первой моей идеей было, что способности Килгрейв — это что-то вроде феромонов, которые она выделяет своим телом. Но, анализ образцов сразу же выявил нечто совершенно отличное.
     В крови Зейбейдаи присутствовал неизвестный пока науке одноцепочный РНК вирус, с шиповидными отростками на поверхности, напоминающими по форме солнечную корону. С виду типичный коронавирус, но он имел ряд необычных свойств. Во-первых, поражал он только людей, а не всех млекопитающих как большинство коронавирусов. Животные обладали к вирусу Пурпурной стопроцентной устойчивостью. А вот при помещении в кровь другого человека, вирус продемонстрировал феноменальную скоростью заражения. Во-вторых, в организме самой Килгрейв, вирус был инертным и практически никак не проявлял себя, а вот в теле другого человека, он становился активным, и концентрировался в мозгу. Однако сам по себе, он практически не имел вредного воздействия и, к тому же, довольно быстро — в течение примерно суток — подавлялся собственной иммунной системой организма.
     Всё сходится. Пока вы находитесь рядом с разносчиком, вы постоянно подвергаетесь воздействию вируса, но как только вы отдаляетесь от источника, ваш организм самостоятельно побеждает вирус. Хотя, Джонс говорил о том, что, даже находясь рядом со своей заразной подружкой, по истечении суток с получения последнего приказа смог выйти из-под контроля. Значит обновление приказа тоже имеет значение. Разве что непонятно, причём тут именно голосовая активация?
     Впрочем, это уже не важно. Сам вирус был не слишком устойчивым. С ним в состоянии справиться иммунитет обычного человека. Так что ускорить этот процесс было совсем несложно. Проще, чем грипп вылечить. Кстати, в крови Ванды вирус не мог просуществовать даже десяти минут… то есть, мне вовсе необязательно было убивать её, чтобы снять контроль, достаточно было ненадолго удалить Уилсон от источника заразы. Но кто ж знал?
     После изучения вируса Килгрейв, я занялся поиском последствий нестандартной трансформации в Ящера.
     Результат обследования был неоднозначным. С одной стороны, внешнее отсутствие побочных эффектов, помимо того случая в доме Коннорс, оказалось обманчивым. В моей ДНК при глубоком анализе отчётливо были видны цепочки чужеродного гена. То есть, кое-что помимо того, что было заимствовано у Гвен и Ванды. Это были следы трансформации в Ящера. Что-то подобное, но в более глобальном виде, наблюдалось у Курта после возвращения к человеческой форме. С другой стороны, повторное применение сыворотки не оказало на меня вообще никакого эффекта.
     Под наблюдением Коннорс и множества приборов я ввёл себе в вену сыворотку, как и много раз до этого, но… ничего. Словно вместо сложной, геннорекомбинирующей структуры в инъекторе был обычный физраствор.
     — Похоже твой организм уже выработал иммунитет к сыворотке, — задумчиво обронила Карен, изучая показания приборов.
     — Не думаю… это слишком похоже на то, что было в прошлом мире. Наверное, я слишком злоупотреблял сывороткой, поверив в её полную инверсивность, и теперь Ящер всегда внутри меня.
     — Ты думаешь? Впрочем… да, такой вариант не стоит исключать.
     — Мы должны пробудить его, — принял решение я.
     — Это может быть опасно…
     — У нас есть антисыворотка, Ванда пристрелит меня, если я потеряю контроль.
     — Для этого я здесь! — поддакнула мне Уилсон, что околачивалась рядом, вооружённая винтовкой с дротиками, — чтобы увидеть наконец этого вашего Ящера.
     Но как мне вытащить его? В случае Курта безотказно работали стресс и получение серьёзного физического урона. Но на примере выстрела в голову и последующей драки с агентами Щита мы уже выяснили, что физический урон и даже временная смерть тела не пробуждают Ящера. Но ведь должен быть триггер.
     — Ненадолго я словно бы почувствовал его присутствие внутри, когда сопротивлялся контролю Пурпурной там, у тебя дома, — высказал свои мысли я.
     — Хочешь ввести себе её вирус? — предположила Карен.
     — Может то, что я использовал сыворотку на допросе сыграло свою роль?
     — Твой организм в любом случае довольно быстро подавит вирус, так что, почему бы не попробовать? — согласилась со мной Коннорс.
     Сказано — сделано.
     Заразив себя вирусом Зейбейдаи, я стал ждать результата. Минуту. Две. Пять.
     — Вроде ничего… — протянул я, — никакой реакции.
     — Да, я вижу, — отозвалась Коннорс, — вирус уже практически подавлен. Кстати, я не думаю, что он вообще достаточно распространился, чтобы оказать существенное влияние на твой мозг.
     — Хочешь сказать у меня теперь иммунитет к способности Килгрейв?
     — Да, выходит, что так, — согласилась Коннорс.
     — Эй, — возмутилась разочарованная Дэдпул, — ну так и что, Ящера опять не будет?

Глава девяностая

     — Ты уверен? — обеспокоенно спросила Коннорс, нервно сжимая рубильник.
     — Насколько это возможно… — я пошевелил пальцами ног в холодной воде, — врубай! — решительно отдал команду я, приготовившись к удару смертельной для нормального человека силы тока.
     Как я добровольно оказался на электрическом стуле?
     Нет, я не стал мазохистом и не свихнулся. Всё это ради науки и познания себя. Таким образом мы пытаемся спровоцировать трансформацию в Ящера.
     Ведь если подумать, оба раза — первый при трансформации на Геликарриере, а второй, когда я почувствовал отголоски сущности Ящера в себе дома у Карен — я не только был заражён вирусом Пурпурной, но ещё и активно боролся с отданным ею приказом. И если причина трансформации не сама Килгрейв, что было бы несколько странно, то остаётся только моё собственное состояние.
     Подобное для меня в новинку. Все мои способности, что паучьи, что доставшиеся от Ванды, относятся к категории, скажем так, постоянно включенных. Я всегда Паук, у меня всегда есть мои ловкость, сила, липкость, чутье и регенерация, но так не у всех. Множество мутантов вынуждены подолгу учиться управлять своими новообретёнными способностями. Самый близкий к нынешней моей ситуации пример, хотя это и не совсем мутант — Халк. Ему требуется раздражитель, чтобы трансформироваться. Но в его случае, это происходит довольно легко. Настолько, что Беннеру, которого я знал, стоило больших усилий и долгой практики научиться сдерживать себя в достаточной мере, чтобы не превращаться в монстра спонтанно. Что если в моём случае также, и для превращения нужны гнев, раздражение, ярость и прочие негативные эмоции?
     Вот только спонтанно разозлиться не так-то просто.
     И импровизированный электрический стул показался мне хорошим способом достичь нужного состояния.
     Карен опустила рубильник и пустила ток по присоединённым к моему телу электродам, заставив меня испытать весь спектр радостей приговорённого к смертной казни преступника.
     Не самое худшее из того, что мне доводилось испытывать, но и приятного мало. Неконтролируемые судороги сразу же захватили всё моё тело. Сила тока была настолько большая, что обычному человеку хватило бы нескольких секунд, чтобы умереть, я же, благодаря регенерации и повышенной сопротивляемости, вполне мог выдержать подобное, оставаясь в сознании. Яростно стискивая трясущиеся зубы, я изо всех сил пытался вернуть себе контроль над телом…
     Это было так похоже на отчаянные и почти бесполезные попытки сопротивляться контролю Килгрейв — что там, что тут тело просто не повиновалось моим приказам и… это сработало.
     Я вдруг почувствовал резкий всплеск раздражения и животной ярости, совсем как тогда в доме у Коннорс, а затем моё тело начало претерпевать стремительные трансформации.
     Вряд ли это заняло больше пары секунд.
     Только что я бессильно стучал зубами и дёргался на электрическом стуле, и вот электроды уже соскальзывают с плотной и почти непроницаемой ни для воды, ни для тока чешуи.
     — Получилось? — выдохнула шокировано Карен, во все глаза рассматривая меня.
     А вот Уилсон сохранила чуть больше благоразумия и всё ещё держала меня на мушке своего массивного ружья, которое по нашему расчёту должно пробить чешую Ящера, чтобы в случае чего успокоить меня антисывороткой.
     — Вольно! — рыкнул на женщин я, бросив в их сторону мокрой губкой, что ранее была у меня на голове, а теперь сползла на плечо.
     — О-о-о! Он себя контролирует! — восторженно протянула Карен, снимая с лица губку, — Питер! Как ты себя чувствуешь?
     Я поднялся на чуть удлинившихся ногах, заскрипели, карябая пол, когти и подошёл к зеркалу, чтобы рассмотреть себя.
     «Красавчик, блядь, — я поскрёб когтем правой лапы подбородок».
     — Я — это всё ещё я, — отвечаю женщине, — кидаться в драку и строить распылители, чтобы создать новую расу не буду. Хотя, некоторые изменения в мыслительных процессах есть.
     Моё отражение было непохоже на прошлую версию Ящера. Во-первых, хвост — он опять на месте. При трансформации на Геликарриере его не было. Видимо, там превращение в Ящера было неполным… помимо хвоста, остальные изменения не так заметны. Ещё более вытянутые морда, руки и ноги, всё уже полностью звериное. При этом я раза в полтора меньше чем Ящер Курта. Но я чувствую, что именно этот вариант правильный. Он черпает всё самое лучшее от Ящера и Человека-Паука. Силу и крепость первого, ловкость и гибкость второго. И всё это подкреплено сумасшедшей регенерацией. Мне нравится.
     — Ты можешь сам контролировать трансформацию? — продолжила расспросы Коннорс.
     — Хм… да, думаю, я понял принцип… сейчас.
     Я сосредоточился на этом новом ощущении внутри себя. Как раньше ощущалось там, где-то на задворках сознания моё человеческое я, теперь ушла на второй план моя человеческая ипостась.
     — Ну же… — нужно успокоиться, подумай о хорошем.
     Невольно на ум пришли воспоминания о том, как волшебно началось утро этого дня в одной постели с двумя роскошными девушками.
     Нет! Это не то! Возбуждение не поможет! Мне нужно спокойствие.
     Я полностью выдохнул весь воздух из лёгких.
     Эх, сейчас бы пригодились занятия йогой, на которые меня в прошлой жизни пыталась записать Мэри Джейн, да только зачем они Человеку-Пауку?
     — Отлично, — голос Карен отвлёк меня от мыслей о недолгом размеренном мирном периоде, что был у нас с Эм-Джей в той жизни, — продолжай.
     О чём она?
     Я открыл глаза, как раз вовремя, чтобы увидеть, как пропадают последние остатки чешуи с моего уже человеческого лица.
     — Ну вот… опять в душ, — раздосадовано говорю я. Ведь хоть объёмы выделений и стали намного меньше — на самом деле я даже мог бы обращаться, не снимая костюм — но это не значит, что они исчезли совсем.
     ***
     После, когда я привёл себя в порядок и выразил свою признательность Ванде за её помощь в душе (так, обойдёмся без подробностей!) в общем, когда я вернулся в лабораторию к Коннорс, мы ещё несколько часов изучали особенности новой трансформации и пытались понять, как вообще так получилось. Но какого-то исчерпывающего объяснения найти не удалось.
     — Знаешь, у меня есть теория одна, — вдруг заявила Карен после длительного изучения тканей взятых у меня в обоих состояниях, — ты говорил, что это может быть побочным эффектом частого использования сыворотки. Но сколько бы мы не перепроверяли, она не должна давать постоянного эффекта. Не говоря уже о вирусе Пурпурной. Он не затрагивает организм на уровне генов. Что если, это не сыворотка изменила тебя, а твой организм сам эволюционировал и адаптировал способ противостоять негативному воздействию вируса при помощи предложенного сывороткой метода? Потому что других вариантов я не вижу.
     Мне не очень нравилось, что я чего-то не понимаю в своих силах и способностях, в собственном организме, словно я снова вернулся в прошлое, когда только начинал свой путь как Человек-Паук. Но Карен кое-в-чём права. Это тело создано хоть и мной, но в то время, когда мои возможности, интеллектуальные в первую очередь, были несоизмеримо выше, чем сейчас. Многое из того, что было сделано Системой, ядром которой я был, я нынешний не понимаю на фундаментальном уровне. Я думал, что она просто встроила исцеляющий фактор и паучьи силы в геном Питера Паркера. Но каким именно образом это было достигнуто? Что если у этого тела есть нечто большее? Возможность для дальнейшей адаптации? Это… звучит воодушевляюще, но в тоже самое время и несколько пугает. Ведь это что-то, чего я не понимаю. И оно происходит не с подопытным кроликом или каким-нибудь героем комиксов. Нет, это происходит со мной, с моим телом. А я не хочу, чтобы в один прекрасный момент эта способность к адаптации сделала меня монстром. Что если очередная… эволюция, в отличие от трансформации в Ящера, будет уже необратимой?
     Не нужно мне такого счастья. Моё тело и моя человеческая природа, они мне нужны в таком виде, какой они имеют прямо сейчас.
     Но изучение трансформаций Ящера было не единственным нашим проектом. Попутно мы также исследовали образец так называемой Жилы Дракона, взятый нами на базе Руки. И тут всё было ещё более странно и непонятно, чем с Ящером.
     Судя по клеточной структуре, а также множеству других характерных признаков перед нами органическая жидкость сходная по своей природе с кровью. Вот только чёрный цвет крови не встречается у земных организмов, если речь идет не о гемолимфе насекомых, у которой возможен практически любой цвет из-за широкого разнообразия веществ в ней содержащихся.
     Более того, существо, у которого была взята эта кровь точно не дышало кислородом, так как в его крови не было белков, способных его переносить. То есть это либо кровь чудом сохранившегося до наших дней жителя допротерозойской эры, когда на планете доминировали анаэробные организмы, либо что-то не с нашей кислородной планеты.
     В первом случае так много «но».
     Откуда взялся в той эпохе настолько развитый живой организм. Где этот вид выживал? Ведь трудно представить себе анаэробный карман подобных размеров, сохранившийся до нашей эры.
     Второй вариант и вовсе загадка. Кровь существа не с нашей планеты. Откуда оно взялось, как попало в распоряжение Руки? Почему его кровь оказывает такое странное воздействие на людей? Воскрешение кровью внеземного организма с последующим контролем сознания… это так же невероятно, как способность Венома из другой галактики войти во взаимовыгодный симбиоз с человеком на Земле… твою мать.
     В любом случае, исследований тут на годы. Ведь я даже не знаю, чем и как обрабатывалась эта кровь и сколько лет хранилась. Да и метод хранения… какая-то урна. Ни тебе контроля среды, ни стерильности, ни температурного режима, ничего. Это наверняка сказалось на веществе. Конечно, все эти детали со временем можно прояснить, но это потребует длительной работы множества специалистов и многочисленных анализов.
     Пока ни о каком понимании и уж тем более практическом использовании этой Жилы Дракона — анаэробный дракон, мать его — не может быть и речи. Возможно позже, когда наше лекарство поступит в продажу и у нас появится больше свободных финансов и рук, я создам отдел, который будет заниматься изучением этой крови. А пока придётся её отложить.
     Через несколько дней после тестов с Ящером, когда мы с вышедшей на работу Гвен изучали изъятую мной на Геликарриере технологию излучателя силового поля, в мою только начавшую устаканиваться жизнь решила постучаться одна новая-старая знакомая.
     — Мистер Паркер, — отвлёк меня от размышлений голос одной из сотрудниц, — вам письмо.
     Я скосил взгляд на робеющую девушку, что была на несколько лет меня нынешнего старше.
     — Что там? — без особого интереса спросил я.
     — Приглашение на благотворительный приём…
     — Выкинь, — тут же распорядился я, — ты новенькая что ли? Мне таких по пять на дню приходит, никакого времени не хватит по ним мотаться.
     — Нет, я не… — она замялась ещё больше, — просто это от фонда Харди.
     Она подала мне конверт.
     — Харди… — протянул я, прочитав наименование организации отправителя.
     — Да, — подтвердила девушка, — они спонсировали много крупных научных проектов… доктор Коннорс тоже получала поддержку от фонда.
     — Я знаю, чем занимается этот фонд, — оборвал ненужные объяснения я, разворачивая бумагу, — можешь идти.
     — Когда это ты успел познакомиться с Харди? — протянувшись над столом, Гвен попыталась выхватить у меня из рук приглашение, но схватила только конверт.
     — Я не знаком с Лидией Харди, — с каменной миной поправил девушку я, внутренне ликуя, что ей не удалось увидеть само приглашение, которое помимо официальной части, имело дополнительное послание для меня лично от Фелиции.
     Потому что я совершенно не представляю, как объяснить Гвен, наличие на этом вкладыше отпечатка губной помады.
     Это было неожиданно, но, должен признать, весьма приятно.
     Неужели за время того короткого ночного приключения я настолько приглянулся кошечке, что она решилась сделать первый шаг и послать мне столь недвусмысленный намёк? Причём она ведь не знает меня как Человека-Паука. Нет, Фелиция обратила на меня внимание именно как на Питера Паркера. Приятно, чёрт возьми.
     Эх, жаль таких подарков для гордости было мало во времена моей первой юности.
     Нет, я не всегда был одинок. Девушки у меня были, но чаще всё же не было. В тот период моя жизнь была наполнена не девушками, а головокружением и подростковой тошнотой.
     И конечно, я собирался воспользоваться этим приглашением.
     Из пресс-релиза следовало, что данный приём будет посвящён в первую очередь не благотворительности — этим фонд Харди тоже занимается — а представлением новых перспективных научных проектов и привлечением инвестиций для них.
     Обычно, я такие мероприятия игнорирую. Там алчущие богатства молодые «дарования» распинаются перед скучающими инвесторами в надежде найти финансирование для своего стартапа. Я подобное недолюбливаю по многим причинам. Во-первых, большая часть презентующих просто пытается удачно вскочить на волну и подняться на успехе своих идей. К реальной науке такие люди, зачастую, имеют крайне опосредованное отношение. Во-вторых, потенциальные инвесторы тоже как правило заинтересованы не в науке, как таковой, а только лишь в преумножении своих богатств. За лицемерными улыбками и громкими словами о работе во имя мира во всём мире, всеобщего процветания и прочих приторно правильных громких лозунгов, как правило только жадность и взаимная ненависть всех ко всем.
     Но фонд Харди несколько отличается. Во-первых, Лидия, по крайней мере так было в прошлом мире, всегда придирчиво выбирала какие проекты стоит финансировать. И выбирала она, не только с позиции наименьших рисков и максимальных доходов, но и оценивая реальную пользу подобных проектов, зачастую поддерживая тех, кто как Курт после громкого скандала с сывороткой Ящера, оказывался в чёрном списке инвесторов, несмотря на светлую голову и идеи. Во-вторых, инвестируя в молодые проекты, фонд Харди придерживался весьма щадящей политики в плане процентных выплат в случае успеха. Это всё обусловлено тем, что Лидия не бизнесмен и инвестор в привычном понимании, нет, своё состояние она получила весьма сомнительным путём, а Фонд — это её способ мириться с собственной совестью, сделав что-то хорошее при помощи доставшихся ей денег. Хотя, стоит отдать ей должное, за долгие годы своего существования, Фонд, занимаясь инвестициями и благотворительностью, не только не разорился, но и ещё больше упрочнил финансовое благосостояние семейства Харди.
     Но даже с учётом всего вышесказанного я не стал бы идти на поклон к Лидии с просьбами о финансировании. Доля владения, есть доля владения, как и давление, которое в последствии может быть оказано инвесторами при выборе новых исследований и проектов. Я предпочитаю оставаться полностью свободным в выборе направлений для исследований. Сохранение независимости прежде всего. Даже если это значит, что развитие такой компании — независимой, но маленькой — будет довольно медленным, и сопровождать её на этом пути будут многие трудности, которых иначе можно было бы избежать.
     Однако, раз Фелиция приглашает меня лично…
     Естественно я предложил своим дамам составить мне компанию на данном мероприятии. Благо правила этого мира вполне позволяли мне привести с собой двух или даже более спутниц. Ванда, вполне ожидаемо, только у виска покрутила, когда услышала о приёме. Ей там было совершенно нечего делать. А вот Мэри Джейн от предложения выйти в свет была в восторге. Кажется, она видела в этом возможность ещё немного прорекламировать себя и свою группу. Гвен тоже согласилась пойти, всё-таки этот приём посвящается науке, хотя и особого восторга девушка не демонстрировала. Подозреваю, что на самом деле, она просто не захотела отпускать нас с Мэри Джейн одних…
     ***
     На приём мы отправились вместе с Коннорс и её вернувшимся мужем, для чего нам пришлось арендовать соответствующее случаю транспортное средство. Карен, естественно, тоже получила приглашение и, так как с фондом Харди её многое связывало в прошлом, отказать она не могла.
     Иронично, но помещение в основном здании Дейли Бьюгл для проведения приёма предоставляла Джей Джона Джеймисон, которая также сотрудничала с фондом. Уж не знаю, просто для улучшения своей репутации или же её и впрямь волновали вопросы, освещаемые фондом. Хотя, несмотря на глубокую личную неприязнь Джоны к Человеку-Пауку и несправедливое отношение к лучшему фотографу супергероев Питеру Паркеру, он не был плохим человеком.
     Остаётся только гадать, знала ли Лидия, когда звала на этот вечер меня, о том, что между мной и Джеймисон началась судебная тяжба. Забавно, но это будет наша с ней первая встреча в этом мире… интересно, окажется ли она настолько же неприятной в общении, как её двойник из моего? Ну, она, по крайней мере, не носит эти чёртовы гитлеровские усы, как Джеймисон, которого я знал и на которого работал.
     — Я всё ещё не понимаю почему ты вдруг решил сюда явиться, — скучающим тоном протянула Стейси, разглядывая вывеску на здании газеты через тонированное окно автомобиля.
     Я так и не решился показать им улику на приглашении, что стала главной причиной этого решения с моей стороны.
     — Да что с тобой? — опередила меня с ответом Эм-Джей, — здесь же будут самые влиятельные и богатые люди города! Это ведь такой шанс.
     — Не надейся слишком на многое, вряд ли тут будут музыкальные продюсеры, — уже в тысячный раз, напомнила ей Гвен, — а насчёт самых влиятельных… спорим, что Старк здесь не будет.
     — Может она захочет выступить инвестором, для какого-нибудь научного проекта, — попыталась возразить Мэри.
     — В таком случае она организовала бы собственный приём, — без тени сомнений парировала Гвен.
     — Это точно, — согласился с ней я.
     Машина остановилась у главного входа, и мы поспешили покинуть салон.
     — Здесь же, через три часа, — отдала распоряжение водителю Карен.
     — Да, мэм, — отозвался тот прежде чем отъехать.
     — Готовы? — Коннорс с ухмылкой посмотрела на нас, — вам придётся защищать своего парня… поверьте, для всех тут он — самый лакомый кусочек.
     — Мы справимся, — тут же схватила меня за правый локоть Мэри Джейн, послав Карен самоуверенную улыбку юной хищницы.
     Гвен как-то растерянно посмотрела на нас с Эм-Джей, словно хотела бы повторить её жест, но ей не хватало решимости. Чтобы не смущать девушку излишне, я сам подал ей свободную руку.
     Признательная улыбка тронула её губы, когда она приняла это приглашение.
     Глянув на нас с одобрительным превосходством умудрённых опытом долгой жизни взрослых, Карен с мужем первыми двинулись внутрь. Мы последовали за ними.

Тонкие намёки

     «А Джеймисон неплохо постаралась», — не мог не отметить я, когда мы вслед за четой Коннорс, миновав гардеробную и несколько коридоров, вошли в зал, где и проводился приём.
     Угощения, выпивка, многочисленный персонал: от официантов до музыкантов — даже если это оплачивалось из кармана Харди — всё было организовано на очень достойном уровне.
     Поскольку мы позволили себе немного опоздать, к моменту нашего появления большинство гостей уже были здесь — ожидали начала презентаций и сбивались в стайки по интересам.
     На удивление в зале было довольно много мужчин, хотя мне доподлинно известно, что ни в научной сфере, ни в бизнесе, особенно на столь высоком уровне, засилья представителями сильного пола не наблюдается.
     Оно и понятно. Ведь для того, чтобы быть здесь своим, нужно работать. Нет, не так. Чертовски много работать.
     Взять хотя бы научную сферу. Конкуренция огромна. Тысячи светлых умов по всей планете работают в каждой области над одними и теми же проблемами. Ты можешь быть гением, но это не значит, что тебе нет равных. Чтобы стать лучшим, и это справедливо для любой области человеческой деятельности, нужно работать больше остальных. Семьдесят часов в неделю… или даже больше. Это значит, что у тебя просто не остаётся времени ни на что другое. Семья, хобби, путешествия… тебе придётся отказаться от всего, чтобы стать лучшим. А теперь подумайте, сколько мужчин в этой вселенной готовы пойти на такие жертвы. Принести всю свою жизнь на алтарь науки, искусства или бизнеса? Практически никто. Это забавно, поскольку путь карьеры и максимальной отдачи себя одному делу, в моей родной вселенной был свойственен как раз мужчинам, в то время как женщины предпочитали более сбалансированный вариант.
     Так что мужчины, которых я мог наблюдать здесь, в большинстве своём были спутниками приглашённых гостей или обслуживающим персоналом. И также не стоит забывать про практику аренды красивого партнёра для выхода в свет на приёмы вроде этого. Такое имело место быть в истории моего мира, хоть и не столь явно и повсеместно, и нет ни одной причины почему подобное не прижилось бы здесь.
     Удивительно, но быстрее всех сориентировалась в ситуации Мэри Джейн. Мгновенно выцепив в толпе едва ли не единственное знакомое лицо — нашего одноклассника Гарри Озборна — она потащила нас в его сторону.
     Гарри скучал не в одиночестве. Компанию ему составляли три девушки: Джой Мичам, какая-то незнакомая мне девица с короткой стрижкой и одна эффектная дама, в которой я безошибочно узнал дочь одного из богатейших и опаснейших криминальных авторитетов города.
     Это что, уголок золотой молодёжи? Об этом говорил Озборн, когда рассказывал, как мать пытается его отдать под венец? Возможно, стоит намекнуть парню, что лучшей стратегией в отношении Нормы будет продемонстрировать чуточку интереса к делам компании? Если я хоть немного её понимаю, она будет только рада, если её праздный сыночек захочет заняться делом. Тогда, глядишь, и вопрос раннего брака отпадёт сам собой.
     — Мэри Джейн! Питер! — заметив наше приближение, Озборн младший тут же расплылся в радушной улыбке, после чего обрушился на нас с приветствиями, — черт подери, Питер, мы так давно не виделись!
     — Да, с того самого случая…
     Повисла немного неловкая пауза. Чёрт, зря я упомянул об этом.
     — А кто это с вами? — исправил мою оплошность Гарри, переведя всеобщее внимание на Гвен.
     — О, позвольте мне вас представить, — как всегда Эм-Джей была быстрее меня, когда дело касалось коммуникации, — Гвен — это Гарри Озборн — учится с нами в одном классе. Гарри — это Гвен Стейси — мы вместе играем в группе.
     — Точно… приятно познакомиться воочию, — тут же распушил хвост Озборн, — я многое о тебе слышал, ты ведь барабанщица, да?
     — Эм… да, люблю иногда постучать — помогает успокоиться и собраться с мыслями, — не похоже, чтобы Гвен была в восторге от этого знакомства.
     После Озборн по очереди представил нам своих спутниц. С младшей Мичам я уже был знаком. Высокая темноволосая красавица с холодным взглядом в чёрном вечернем платье отзывалась на имя Алиса Манфреди — с ней я был знаком в одностороннем порядке, так как имел неудовольствие однажды попасться в её сети в прошлой жизни. А третья — статная, короткостриженая девица в строгом костюме и с медалями на груди отзывалась на имя Джил Джеймисон.
     Благодаря усилиям Мэри Джейн и нашему с Гвен пассивному участию мы вроде бы неплохо влились в эту компанию. Лично я не горел желанием заводить близкого знакомства ни с одной из них, а потому старался по минимуму принимать участие в беседе, отвечая только тогда, когда кто-то обращался ко мне непосредственно.
     Из короткого разговора выходило, что дочь Джеймисон, как и её двойник в моём мире, сделала себе блистательную карьеру военного летчика, а недавно стала самой молодой заявительницей, из когда-либо принятых в программу «астронавт НАСА». Алиса о себе многого не рассказывала, ограничившись заявлением, что она просто бизнесвумен и пришла сюда в надежде найти что-то стоящее для своего бизнеса. Не знаю каковы её настоящие цели, надеюсь, только что влиятельный родитель Алисы не собирается вмешиваться в это мероприятие. Я буду очень расстроен, если подобное случится.
     — Смотри, — вдруг пихнула меня под бок Гвен, — это разве не Оливия Октавиус там? Чёрт, это точно она!
     Я проследил за направлением, что указывала явно желающая покинуть эту компанию девушка.
     Там в группе женщин, на поколение старше нашей компании, стояла немного нелепо одетая француженка в толстых очках. Поверх старомодного двуцветного — синяя кофта, бордовая юбка — платья, она носила лабораторный халат, однозначно обозначая свою профессиональную принадлежность. Волосы её пребывали в выдающемся творческом беспорядке, представляя собой так называемое гнездо.
     — Да, вроде она, — я видел пару фотографий Оливии прежде и без труда узнал её, — но что она делает в Нью-Йорке? Разве её европейский контракт не должен был продлиться ещё два года?
     Ох, у меня нехорошее предчувствие. Вот! И чутьё зашевелилось!
     — Говорят, — с нотками злорадства поведала Алиса, — она умудрилась растратить весь выделенный ей бюджет и почти обанкротила своих европейских инвесторов, так и не добившись существенного прогресса.
     — Хм, — усмехнулся я, — если она всё ещё развивает идею своего термоядерного реактора, то ей вполне по силам обанкротить всех присутствующих в этом зале инвесторов.
     Не говоря уже о том, что неудачи Оливии могут стоить чего-то гораздо большего чем денег. Человеческих жизней. Скорее всего ей никто не позволит строить свой реактор в Нью-Йорке, но ведь там, где будет вестись разработка тоже будут люди. Рабочие и учёные, а также их семьи. Вспомнить хотя бы трагедию Чернобыльской АЭС и города Припять.
     К тому же, в таком случае, Октавиус сама станет причиной затормаживания прогресса. Ведь мировая общественность крайне остро реагирует на любые оплошности новых, непонятных и кажущихся опасными технологий.
     — Думаешь, её идеи нежизнеспособны? — заинтересовалась моим мнением Стейси.
     — Отчего же… термоядерный синтез и правда может обеспечить весь мир практически безграничной энергией, до тех пор, пока мы не перейдем на следующий уровень энергопотребления. Но постройка реактора на основе управляемого термоядерного синтеза на текущем уровне технологий — это не то, что может осуществить одна команда учёных при финансировании какого-либо частного инвестора. Да что там. Это вряд ли по силам любой отдельно взятой стране.
     — Подойдём? — предложила Гвен.
     — Хотите меня бросить? — прищурилась заметившая наши телодвижения Мэри Джейн.
     — Пойдёшь с нами? — иронично подняла бровь Стейси, — хочешь поговорить о науке?
     — Да нет, — без особого сопротивления сдала позиции Мэри, — я и так почти не понимаю, о чём вы тут говорите.
     Получив одобрение от Эм-Джей, мы с Гвен выдвинулись в сторону местной Октавиус.
     Подойдя ближе, я опознал в собеседнице Оливии стоящую спиной к нам Норму Озборн. Там же, до этого незаметная за другими женщинами обнаружилась и Кэтрин Мичам.
     Я только сейчас понял, что за всё время с той злосчастной ночи нападения на компанию ни разу не видел Озборн. Даже не поинтересовался как её самочувствие, а ведь она получила там серьёзную рану. Да и сама Норма как-то вдруг пропала с радаров, хотя до того, в надеждах ускорить процесс производства лекарства появлялась в компании чуть ли не каждый день.
     Первым наше приближение заметил спутник Оливии — среднего роста мужчина, со смуглой кожей, темными волосами и кривым, явно ломаным носом. Он ненавязчиво пихнул женщину локтем, так как она, увлечённая разговором с Озборн, не замечала ничего вокруг.
     Судя по донёсшимся до меня обрывкам её речи, она рекламировала Норме и Кэтрин свою главную разработку — тот самый реактор, о котором мы только что вспоминали.
     Не к добру всё это. Тревожное ощущение где-то на задворках сознания ещё больше усилилось.
     Вместе с Оливией на нас обратили внимание и другие женщины. Расплылась в дружелюбной улыбке Мичам, и Норма тоже поспешила натянуть приветливое выражение на своё хищное лицо.
     — Дамы, — мы приблизились к преимущественно женской компании, — добрый вечер.
     — Питер! — с неподдельным радушием воскликнула Кэтрин, первой поприветствовав меня.
     Она схватила мою руку, поданную для обычного рукопожатия, и притянула к себе, приобняв меня за плечи, так словно мы были старыми приятелями, для которых такое вторжение в личное пространство друг друга — нечто само собой разумеющееся. Хотя, даже если бы оно действительно было так, мы ведь на официальном приёме, её действия несколько выходят за рамки приличия… тем более тут моя девушка.
     — Я так рада тебя видеть! Как дела в Паркер Индастриз? Всё хорошо?
     «Переигрывает, — отмечаю про себя я, — как будто мы не виделись на прошлой неделе, когда я проверял её самочувствие вместо Карен».
     — Я тоже рад новой встрече, — улыбнулся я, оставив свои мысли при себе, — да, всё отлично, мы уже почти восстановили работу. Всё благодаря твоей помощи.
     — Пустое, — добившись от меня требуемой рекламы, она ожидаемо включила скромность, — ты сделал для меня куда больше. Позволь представить тебя моим друзьям.
     Она начала представлять своих подруг. Кого-то из них я косвенно знал уже по этой жизни. С некоторыми даже имел контакты, когда заказывал поставки оборудования и рабочей силы. Так, например, строительная бригада, работающая над ремонтом Паркер Индастриз входила в компанию одной из присутствующих дам с фигурой оперной меццо-сопрано певицы.
     — А о профессоре Октавиус ты уже наверняка слышал, — дошла очередь до Оливии.
     — Конечно, — я пожал руку женщине, после чего представил всем Гвен, как мою коллегу по работе в Паркер Индастриз, не став уточнять, что она пока ещё учится и занимает должность ассистента.
     — Рада с вами познакомиться, — совершенно искренне сказала Гвен, схватив Оливию в крепком рукопожатии, — я прочитала все ваши статьи.
     Эх, она почти слово в слово повторила то, что я сказал Отто при первой встрече в той жизни…
     — Очень приятно, — без особого интереса протянула Оливия, затем она посмотрела на меня, — я тоже кое-что о вас слышала.
     — Хорошее, надеюсь? — я сделал вид, что не заметил холодных ноток в её словах.
     Женщина неопределённо пожала плечами.
     — Слышала, вы с Коннорс неплохо сработались… — пренебрежительно начала она, — и судя по тому, что я вижу, у тебя отлично получается продавать «ваши» изобретения.
     То, как она выделила слово «ваши» не оставляло никаких сомнений, что все научные заслуги Паркер Индастриз она приписывает именно Карен.
     Да что это с ней? Мы ведь даже не знакомы. Откуда такое предубеждение ко мне и моему вкладу в наши с Карен разработки? Не может же дело быть лишь в возрасте и поле? Она сказала, что я продаю наши изобретения. Завидует коммерческому успеху Паркер Индастриз? Это… чёрт, это действительно напоминает мне старого Отто. Достаточно вспомнить как страстно он желал превзойти Старка и доказать миру, что ничем не хуже богатого выскочки.
     Ведь, если подумать, Старк всегда являлся вопиющим исключением из правил. Он умудрялся быть на передовом фронте науки, но при этом вел активную социальную и супергеройскую жизнь. Что не могло не вызывать зависть других учёных. И, чтобы не признавать его превосходство, им не оставалось ничего иного, как списывать достижения Тони на его деньги. Я же просто пользуюсь преимуществом своих знаний и опыта двух жизней, но в глазах Оливии… я просто выскочка, который удачно присосался к таланту Коннорс. Словно успех и деньги сами упали мне в руки по велению Фортуны.
     — Так! — воскликнула вдруг Кэт, явно намереваясь сгладить углы, — давайте выпьем за то, чтобы наше сотрудничество и в дальнейшем приносило одну лишь пользу, Норма, не могла бы ты передать ребятам шампанское.
     Мичам указала на поднос, с фужерами, что стоял прямо за спиной у Озборн на столе.
     — Да… — несколько рассеяно отозвалась та, — конечно.
     — Спасибо, — я взял у Нормы шампанское, но, когда наши пальцы соприкоснулись, чуть не расплескал его из-за внезапного всплеска тревоги от паучьего чутья. Словно током ударило.
     Что это было? Это из-за Гоблина?
     Неужели моё вновь обострившиеся после прочистки мозгов предчувствие теперь всегда будет реагировать на неё, ощущая присутствие затаившейся психопатичной половины Озборн?
     — Аккуратнее, — произнесла тихо Норма, — ты рассеянный сегодня.
     — Не привык к подобным торжествам, — чуть улыбнулся я.
     Мы выпили и как-то само собой получилось, что все замолчали, словно ожидая продолжения нелестных слов Оливии в мой адрес, или же моих попыток оправдаться.
     — А вы здесь, чтобы тоже найти кому продать свои изобретения? — вдруг решила опередить меня Гвен, обратившись к Октавиус, — я правильно понимаю?
     — А у девочки острый язычок, а? — шепнула Мичам на ухо Озборн, как она надеялась незаметно для остальных, но я услышал, и Гвен, наверняка, тоже.
     — Это называется поиск инвестиций, — не придумав достаточно колкого ответа, сказала Оливия, — неизбежная трудность в работе учёного.
     Эх, не нравится мне местная Октавиус.
     Я не большой фанат Отто, не после всего, что он натворил. Пусть он и осознал всю тяжесть своих поступков и в конце концов раскаялся, но раскаявшийся злодей не становится героем. Но он, по крайней мере, не позволял предубеждениям затмевать свой разум. Чем Оливия похвастаться не может.

Продано

     — А как же ваш контракт в Европе? — раз уж Октавиус сама решилась начать этот бой, то и я сдерживаться не буду, — разве EDF Group не инвестировали в ваш проект… скажем так, довольно щедрую сумму?
     Оливия чуть заметно поморщилась, если бы я собирался строить с ней дружественные отношения — этот вопрос был бы ошибкой, но она ведь обязана была продумать легенду и стратегию поведения, приходя сюда. Иначе о продолжении её амбициозного проекта не могло бы идти и речи.
     — Я знаю, что до многих тут уже дошли слухи о том, что мой реактор едва ли не разорил EDF Group. И это сущая нелепица. Позиции EDF ещё никогда не были столь устойчивы как сейчас.
     — И всё же вы здесь, а не в Европе…
     — Всё не так просто, но, если вкратце: руководство компании решило прекратить разработку в отрасли термоядерного синтеза. Это отделение было полностью расформировано, в том числе была прекращена поддержка моего проекта.
     — Почему же? — изобразив искреннее непонимание на лице, спросила Мичам.
     — Они посчитали, — с явной неохотой продолжила Октавиус, — развитие технологии управляемого синтеза на текущем этапе неоправданным.
     — Другими словами, — добавляю, —слишком дорогим, коммерчески неокупаемым, так?
     Она поняла свою оплошность. Но было уже поздно. Нужно было отвечать. Женщины смотрели на нас во все глаза, как на боксерский матч. Мы были не на ринге и без перчаток, но с удовольствием обменивались фразами, как ударами, нацеленным по самолюбию и больному комплексу…
     — Они посчитали это направление бесперспективным, — нехотя сказала она, — они лучше построят сотню новых атомных электростанций, чем помогут в разработке первой термоядерной.
     — Их трудно за это винить. Ваш реактор, Тритиевый, если мне не изменяет память, — я дождался подтверждающего кивка от Оливии, — по самым оптимистичным расчётам, чтобы произвести один ГВт-год энергии, потребуется от сорока до пятидесяти килограмм трития, в то время, когда его мировые запасы не превышают двадцати. Тритий слишком дорогой и производится как раз на обычных ядерных реакторах.
     — Тритий — это только первый шаг, есть более перспективные реакции, — парировала Оливия.
     — Которые ещё сложнее поддерживать. Как вы планируете удерживать плазму? А износ стенок реактора? Нейтронная бомбардировка ведь одна из главных проблем на сегодняшний день.
     — Вот почему я здесь сегодня, — полностью загнанная в угол, как мне казалось, Октавиус вдруг победно улыбнулась, — но не будем забегать вперёд. Дождитесь презентации вместе со всеми.
     Она отсалютовала мне своим бокалом шампанского, как бы ставя точку в этом разговоре. Что ж, посмотрим, что она покажет в своей презентации. Ждать ведь осталось совсем недолго. Не станет ведь Харди старшая затягивать с началом больше, чем на час. А то все гости, прям как мы с Оливией, успеют перессориться, и приём окажется безнадёжно испорчен.
     — Брок! Брок! Где черти носят эту бездельницу?! — вдруг донёсся до меня хоть и изменившийся из-за смены пола обладателя, но тем не менее всё ещё легко узнаваемый голос Джеймисон, — мне нужен фотограф! Немедленно!
     За неимением Брока, который судя по всему тут стал женщиной, гнев свой она выплескивала на стоящего неподалёку темнокожего мужчину, вид имевшего спокойный и ко всему привычный. Да это же старина Робби! Значит и в этом мире ему приходится иметь дело с Джеймисон… да ещё и с женской его версией.
     Во мне даже проснулось, самую малость, сочувствие к местной версии Брока — ведь ей пришлось взять на себя мою роль в качестве подручного фотографа Джеймисон. Ну, она, по крайней мере, не столкнулась с симбионтом.
     Сбоку послышались легкие приглушенные смешки, Мичам и та полная владелица строительной компании, посмеивались над шумными метаниями Джеймисон, как над чем-то привычным и давно ставшим нормой.
     Тем временем отчаянно выискивающая свою девочку для битья Джеймисон начала продвигаться в нашу сторону.
     Предчувствуя к чему ведёт ситуация, я предпринял несмелую попытку ретироваться, утянув за собой Гвен, но не успел. Джей меня заметила. Естественно она отлично знала меня в лицо, хотя мы никогда и не встречались лично, ведь я был частым объектом для статей в её газете, а недавно стал инициатором судебного иска в её адрес.
     Удивление и смятение быстро промелькнули на лице женщины, но почти сразу же их сменила решительность.
     Она двинулась к нам с неудержимостью и неотвратимостью ледокола. Ну всё!
     — Питер Паркер, — отчётливо выговаривая каждый слог, произнесла Джеймисон, пришвартовавшись рядом с нашей разношерстной компанией, — поверить не могу, что тебе хватило наглости появиться на моём приёме!
     Надо же, она даже не пытается скрывать свою неприязнь. Я даже восхищён в некоторой степени подобной прямолинейностью, подобное открытое выражение эмоций не часто встретишь на столь высоком социальном и финансовом уровне.
     — На нашем приёме, вы хотели сказать? — вдруг вмешалась в нашу, ещё не успевшую толком начаться стычку её, в какой-то мере, виновница. — Не забывайте, что это фонд Харди всё оплачивает.
     Одетая в изысканное вечернее платье в чёрно-серебряных тонах Фелиция выскользнула к нам из объятий толпы.
     Как я её мог не заметить?! Да ещё в таком платье… магия, не иначе!
     — Да, да, да, — слегка сдала раздражённая Джеймисон, — но это не объясняет, что он здесь делает!
     — А почему его не должно здесь быть? — искренне удивилась Фелиция, — ведь это я пригласила мистера Паркера.
     С грацией прирождённой охотницы девушка подошла ко мне и демонстративно заняла позицию между мной и Джей. Слишком близко ко мне! Я физически почувствовал, как насторожилась из-за действий Фелиции стоявшая рядом Гвен.
     — Наверное, — нужно срочно сменить тему! Да и хватит уже слушать их разговор со стороны, словно меня тут нет, — дело в том неприятном недоразумении...
     А наша маленькая ссора тем временем привлекала всё больше и большее внимание. И группа, скажем так, молодого поколения, заметила её тоже. Мэри Джейн и Джил Джеймисон сразу же двинулись в нашу сторону, за ними потянулись и остальные.
     — Недоразумении? — тут же взъярилась Джеймисон, — ты подал на меня в суд, мальчишка! Безосновательно!
     Она явно хотела добавить несколько эпитетов в мой адрес, но сдержалась.
     Но сколько же от неё шума. Такой контраст в сравнении с Оливией, что даже в разгар спора сохраняла хладнокровие. Остаётся только гадать, как с такими повадками Джеймисон вообще умудрилась подняться так высоко. Или патологическая несдержанность проявилась у неё уже после становления влиятельной фигурой…
     — Этого бы не случилось, если бы вы и ваша газетёнка не пытались присвоить себе чужое имя, чтобы делать на нём деньги, — в лоб высказался я, чем ввёл Джей в кратковременной ступор.
     Видать не часто она получает достойный отпор, особенно от кого-то вроде меня, кто намного младше, да ещё и парень к тому же.
     — О чём вообще идёт речь? — всё ещё не понимая сути ситуации, Фелиция переводила взгляд с меня на Джеймисон и обратно.
     — О попытке запатентовать имена таких героев как «Женщина-Паук» и «Веном», как интеллектуальную собственность Дейли Бьюгл, — пояснил для неё я, — вот только на каком основании, загадка для меня.
     — На том основании, что это я их придумала! — тут же заявила Джей, — это я дала им эти клички, в моей газете они впервые были использованы!
     Клички, мать его! Как же быстро она расходует запасы моего терпения.
     — Ты не можешь присвоить себе личность реального человека и требовать деньги с каждого, кто использует его имя, даже супергеройское, и суд это докажет, — с трудом сдерживая раздражение, говорю я, — а моя компания будет представлять интересы данных героев в суде.
     — О-о-о, правда? — с ехидством переспросила она, — В таком случае стоит ли ожидать, что Женщина-Паук лично появится в суде и подтвердит твои слова? Но… — и тут же, не дав мне ответить, продолжила, — подождите-ка… а как она собирается принимать присягу? Ведь для этого нужно будет снять маску, подтвердить свою личность и поклясться на Библии. Сделают это твои так называемые герои?
     — Нужно ли им раскрывать личности для доказательства своих прав или нет решит суд. Мой адвокат уже работает над этим вопросом. Так что все споры, я предлагаю, оставить до суда.
     — Мама! — Джеймисон хотела было ещё что-то сказать, но её одёрнула подошедшая дочь, — все смотрят на вас, хватит.
     Оглянувшись, главный редактор Дейли Бьюгл оценила обстановку и отступила на шаг назад. Хотя она и не выглядела при этом пристыженной или сколь-нибудь смущенной сложившейся ситуацией. Ну, скандалы — это её жизнь и хлеб, она привычная.
     Джеймисон явно размышляла стоит ли ей продолжить спор, как вдруг к нам вывалилась, по-другому и не скажешь, потрёпанного вида девица, одетая в старомодный и старый, явно с родительского плеча, костюм, но зато с дорогим и качественным фотоаппаратом в руках.
     — Ох, Босс, — хватая ртом воздух начала она, — простите, я спешила как могла, но меня задержал…
     — Хватит! Мне не нужны твои оправдания! — получив достойный повод, Джеймисон решила-таки отступить, — ты уволена!
     — Что? — опешила Брок, — но я…
     — Чего раззявила рот? Не стой столбом! То, что ты уволена, ещё не значит, что ты можешь не работать!
     Обе Джеймисон и ошалевшая и совершенно не понимающая что ей делать Брок двинулись в противоположный от нас конец зала.
     Господи… неужели я был когда-то на месте этой бедняжки? Какой кошмар…
     Тем временем подоспевшая следом за Джил Мэри Джейн подошла к нам. Она осмотрела место уже закончившейся битвы, при этом задержав взгляд на Фелиции, которая всё так и стояла рядом не спеша покидать нас.
     — Что у вас тут… — Эм-Джей встретилась глазами с юной Харди, — случилось?
     — Ничего особенного, — пожал плечами я, — просто разогрев перед судом.
     — Мне так жаль, что так получилось, я не знала о вашем конфликте, — глядя на меня самым честным взглядом мошенницы выразила своё сожаление Фелиция, для убедительности взяв меня за руку, — но даже если бы и знала, всё равно пригласила бы тебя.
     — Ничего страшного, — улыбнулся в ответ я.
     — Кх-хм, — привлекла вдруг внимание к себе Стейси.
     — Точно, вы же не знакомы, — спохватился я.
     Будучи джентльменом, я представил Фелиции своих дам, тактично умолчав об обстоятельствах нашего с ней знакомства.
     — Очень приятно, — с милой улыбкой Фелиция пожала руки Гвен и Мэри Джейн, — а я вас сразу узнала, я слышала вашу музыку. Мне очень понравилось.
     — Спасибо, — холодно улыбнулась ей в ответ Мэри Джейн, не спеша попадать под чары Черной Кошки.
     — Кстати, одна моя подруга — музыкальный продюсер, — доверительно сообщила вдруг Харди, — она должна быть где-то здесь… я могла бы вас познакомить.
     — Правда? — тут же потеплевшим голосом переспросила Эм-Джей, — это было бы чудесно.
     Как быстро она изменила своё отношение! Почему я чувствую себя так будто меня продали за возможность выпустить музыкальный альбом?
     Пока я поражался переменчивости настроений своей девушки, организаторы этого приёма наконец-то решили, что гости в достаточной мере насладились обществом друг друга и пора уже переходить к основной части.
     Свет в зале начал меркнуть, а освещение импровизированных подмостков для выступающих наоборот усилилось. Отложив все вопросы и продолжение знакомств на потом, мы приготовились внимать.
     У демонстрируемых проектов не было общей темы.
     Так первая, разогревочная, если можно так выразиться, презентация посвящалась бактериям, а точнее идее использования генной инженерии для создания особых видов бактерий для промышленного их применения. Ребята — две юные выпускницы Массачусетского технологического института и один азиатский парень непонятной степени образованности — клятвенно уверяли, что при должном финансировании способны вырастить из своих бактерий практически всё, что угодно и уверяли, что их проект — это ключ в новому будущему, трёхсот процентным прибылям и многому другому.
     — Что скажешь? — обратилась ко мне Мичам во время их выступления, — что-то стоящее?
     Тут и думать не нужно, я прекрасно помню, как разросся этот стартап, что уже к девятнадцатому году был одной из крупнейших частных биотехнологических компаний мира суммарной стоимостью в пять миллиардов. И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы подсказать Кэтрин вложиться в него.
     — Ну, у нас есть CRISPR, — начал я, — благодаря которому генная инженерия стала в сотни раз быстрее и дешевле одновременно, так что... да. Конечно, они завираются немного, но у этих бактерий отличные перспективы. С хорошими контрактами они сделают свой первый миллиард за три года.
     Кэтрин, да и все остальные, кто меня слышал — Гвен, Мэри Джейн и Фелиция, стоящие рядом — с неверием посмотрели на меня.
     — Ты серьёзно? — понизив голос, переспросила Кэт.
     — Более чем. Я советовал бы начать с сельского хозяйства. Улучшение текущих штаммов. Не слишком сложно, быстро проверить и при этом достаточно массово, востребовано и окупаемо.
     — Мне надо поговорить с мамой, — вдруг выдала Фелиция, спешно покинув нашу компанию.
     — И не терять времени, — с усмешкой прокомментировал я её действия.
     Кажется, я только что подарил Фонду Харди и Кэтрин Мичам, если они последуют моим советам, по миллиарду долларов…
     — Ты действительно так уверен в их успехе? — понизив голос переспросила Гвен, когда Мичам последовала примеру Фелиции.
     — Я помню их, — пожал плечами я.
     — Ты мог бы сам извлечь из этого выгоду, — со смешанными интонациями заметила Эм-Джей.
     — Я помню сотни успешных проектов, выстреливших в самых разных областях, примерно в это время, — парировал я, — но у меня, во-первых, уже есть самый востребованный медицинский проект века, опережающий наше время на десятки лет; а во-вторых, я не хочу воровать идеи, которые вскоре появятся и без моего участия, только для личной наживы. Мне не нужны все деньги мира.
     После будущих Gingko Bioworks — хотя под влиянием Рэнд и Фонда Харди они могут назваться как-то иначе — выступало ещё несколько докладчиков с разной степени перспективности идеями, но ни один из них и близко не приблизился к открывающему, пока на сцену не вышла Октавиус.
     Как только она вышла из-за кулисы, приятельски пожав руку своей предшественнице, покидающей подмостки, зал притих.
     Оливия Октавиус была известной и в некоторой мере одиозной фигурой. С одной стороны, практически никто не сомневался в её гении, но с другой, учёную и её проекты преследовали финансовые неудачи уже почти как десяток лет. Её идеи опережали время и технологии, что зачастую только вредило исследованиям, так как она не желала урезать свои аппетиты, в результате чего тратила ограниченные ресурсы своих инвесторов нерационально. Взять только эти щупальца, что создал Отто в моём прошлом мире, потратив на них целое состояние. На секундочку, прорывная технология нейроинтерфейса, которую он сделал только, чтобы получить высокоточный и прочный при этом инструмент для работы в экстремальных условиях для другого проекта. Вот только денег для основного проекта у него уже не осталось, а догадаться запатентовать и монетизировать свой нейроинтерфейс он уже не успел в виду случившейся трагедии, и последовавших за ней событий, в ходе которых он стал «вне закона».
     Вот и сейчас потенциальные инвесторы с настороженностью относились к выступлению Оливии, которая может как стать их трамплином к многократным прибылям, так и спустить впустую миллиарды долларов.

Немного науки

     Оливия не стала разводить лишних церемоний и сразу же, не утруждая себя необходимостью представляться публике, начала свою презентацию.
     В этом вся Октавиус. Исследования превыше всего. Она как раз из тех людей, кто работает больше семидесяти часов в неделю — насколько я знаю, у неё, в отличие от Отто, даже нет семьи.
     Пройдя к центру сцены, она взяла оставленные предшественницей лазерную указку и пульт.
     — Как вы знаете, последние два года моя команда разрабатывала реактор на основе управляемой реакции термоядерного синтеза для EDF Group во Франции. Но… — она обвела зал взглядом, на секунду задержавшись на мне.
     Несколько быстрых щелчков пультом управления — Оливия не задумываясь промотала приветственные слайды — и перед нами схема реактора, над которым работала её команда.
     — Однако новое руководство решило отказаться от постройки термоядерного реактора и свернуло проект. Они решили, что на текущем технологическом уровне этот реактор коммерчески неокупаем, — в голосе учёной можно было услышать с трудом сдерживаемые нотки презрения и раздражения по отношению к предыдущим инвесторам, закрывшим её проект.
     И их трудно за это винить. Оливии нужно предложить что-то кардинально новое, даже прорывное, чтобы сдвинуть исследования с мёртвой точки.
     — Но это не значит, что у термоядерной энергетики нет будущего! — продолжила своё выступление учёная, — благодаря поддержке ОзКорп и личному вкладу Нормы Озборн…
     Оливия сделала широкий жест рукой, указав на свою благодетельницу. Беспокойная рябь прокатилась по залу.
     Чёрт, они с Нормой уже спелись! Я даже не подозревал, занятый своими проектами и разборками с Рукой.
     — Нам удалось сделать существенный шаг вперёд, — довольная произведённым эффектом, Оливия вновь переключила слайд своей презентации, чтобы показать нам самое главное — новую схему своего реактора.
     — Дерьмо… — не сдержался я, увидев чертежи, чем вызвал встревоженные взгляды от Гвен и Эм-Джей, стоящих рядом.
     — Хм, она перешла от токамака к стеллатору, — снова повернувшись к сцене, произнесла Гвен.
     Да, как и заметила Стейси, в Европе Оливия разрабатывала классический токамак, в то время как на представленной сейчас схеме был очевидный стеллатор. Эта конфигурация названа так в честь Stella — звезда с латинского, что указывает на схожесть процессов, происходящих в стеллаторе на те, что протекают в ядрах звёзд. Именно такой тип реактора разрабатывал Отто. То, что газетчики называли просто: «Звёздный реактор Октавиуса».
     Но стеллатор Оливии существенно отличался от творения Отто. Причём в лучшую сторону, насколько я могу судить. Вакуумный сосуд на схеме имел тороидальную форму, несколько мятую из-за отсутствия азимутальной симметрии, в противовес сферической у Отто. И это было правильное решение. Именно сферическая форма вакуумного сосуда стала одним из ключевых факторов выхода реактора Отто из строя. Всё дело в так называемой «теореме о еже», согласно которой сферический ёж не может быть причёсан — хотя бы в одной точке иголки будут стоять перпендикулярно поверхности ежа. При исправно работающих системах магнитного удержания и вмешательстве манипуляторов Отто, места напряжённости удавалось контролировать. Но когда магнитная система дала небольшой сбой, область, скажем так, циклона стала первым местом выброса вещества. Пока Отто при помощи своих щупалец пытался стабилизировать участок, произошёл выброс на другом участке, в результате чего реакция окончательно вышла из-под контроля, и мне пришлось вмешаться, чтобы спасти ситуацию.
     Тороидальная форма не имеет того недостатка. К тому же… есть ещё одно отличие.
     — Почему поглощающие экраны так близко к вакуумной зоне? — недоумённо спросила Гвен, оглянувшись на меня, — неточность масштаба?
     — Это не просто экраны… — помотал головой я, — это стенки. Она комбинирует магнитное удержание с физическим.
     — Но ни один материал не удержит плазму! Это же… бред.
     — На самом деле, есть кое-что способное выдерживать даже настолько экстремальные температуры, — возразил девушке я, — но в таких количествах, чтобы сделать из него стенки реактора…
     Тем временем Оливия дошла в своих объяснениях до самого важного момента.
     — … всё это стало возможно благодаря разработанному специально для этих целей особому металлу, который практически инертен к тепловому и магнитному излучению, что позволило нам использовать его как дополнительный фактор удержания в дополнение к магнитному полю. Согласно нашим расчётам этот реактор способен выдерживать температуру в несколько раз большую требуемой для реакции Дейтерий-Тритий, что позволит нам в дальнейшем перейти на другие типы реакций с достижением стабильной, — она сделала паузу, выделив главную мысль, — самоподдерживающейся реакции!
     На какое-то время в зале повисла тишина.
     Большинство инвесторов не разбирались в вопросе достаточно, чтобы понять, чем представленная схема принципиально отличается от того, что уже было ранее. Да и слова «стабильная самоподдерживающаяся реакция» хоть из звучали смело, даже в некоторой степени ультимативно, но вызывали уж слишком близкие ассоциации с другой цепной реакцией ядерного распада. Что вызывало инстинктивное опасение слушателей.
     Но внезапно в тишине раздались громкие и уверенные хлопки. Все посмотрели в сторону, откуда шёл звук.
     Ну конечно, Озборн. Откуда ещё Октавиус достала бы нужное для реактора количество адамантия?
     Вслед за Нормой и другие решили поддержать выступление аплодисментами.
     — В чём дело? — Стейси толкнула меня в бок.
     Я посмотрел в её глаза и увидел там отражение собственной тревоги.
     — А что говорит тебе чутьё? — вопросом на вопрос ответил я, — почувствовала что-нибудь сегодня?
     — Хм… — она задумалась буквально на долю секунды, — Озборн… чутьё всегда на неё сигналило, с тех пор как… сам знаешь, но сегодня, гораздо сильнее обычного.
     — Вот как… — я задумался.
     Раз Гвен тоже почувствовала увеличившийся уровень опасности, исходящий от Нормы, значит дело не только во мне.
     — Ну… — всё ещё ждала пояснений девушка.
     — В прошлом мире Отто, после того, как связался с Озборнами, — я указал взглядом на сцену, чтобы девушки поняли, кого я имею в виду, — сильно облажался с этим реактором. Катастрофически. Проблем от него после было не меньше чем от самого Гоблина.
     — Почему ты раньше молчал? — тут же подобралась Стейси.
     — Оливия была в Европе, — я развёл руками, — я не могу следить за всеми потенциальными угрозами в мире, к тому же, многое здесь не так. К примеру, реактор Оливии выглядит намного надёжнее. Но нужно убедиться, что строить его они будут подальше от города.
     — Никто не станет строить термоядерный реактор в Нью-Йорке, — фыркнула Гвен.
     — О, ты бы удивилась…
     Тем временем довольная эффектом Оливия начала сворачивать свою презентацию, а на сцену поднялась Лидия Харди — спонсор этого мероприятия. Поблагодарив Октавиус за её выступление, она проводила её уход, а сама осталась для заключительной речи, как все думали, но…
     — Сегодня, — начала женщина, — среди нас есть пара приглашённых гостей. Наверняка, вы о них уже знаете, или хотя бы слышали об их выдающихся достижениях. Профессор Карен Коннорс и её молодой коллега Питер Паркер!
     Лидия махнула рукой, указывая прямо на меня. Повинуясь её команде, по явно заранее спланированному сценарию, пара осветительных приборов выхватила наши с Карен фигуры из зала.
     Какого…
     — Этого не было в программе, но я хотела бы попросить вас подняться на сцену и рассказать о вашем выдающемся проекте, — нагло улыбаясь, заявила Харди старшая.
     Что за манипулятивные методы?! В приглашении ни слова не было о необходимости нам Карен с выступать. Мы, в конце концов, не ищем инвесторов.
     Неужели это такая попытка Джеймисон противостоять конкурентам? Ну точно! Я ведь ни разу не давал интервью представителям её агентства. Зато уже несколько раз обращался к Бюлетен, причём практически всегда через Пейдж. И это конечно же жутко бесило Джеймисон, считавшую свою новостную компанию главным игроком на рынке. Провела меня, сука.
     — Я понимаю, что вы не готовились, — продолжала давить Лидия, — но хотя бы пару слов. Никто не просит выдавать ваши секреты, но всем интересно послушать слова изобретателей без посредников.
     Зал начал аплодировать, поддерживая слова Лидии. Ситуация безвыходная. Если мы откажемся от выступления сейчас — это бросит тень на репутацию Паркер Индастриз, не говоря уже о том, как данный поступок осветит в своей газетёнке Джеймисон. А если всё же выступим… это ведь головной офис Дейли Бьюгл! Джеймисон подаст это как специальный эксклюзив для своей газеты! И ещё неизвестно как она исказит мои слова и в каком свете подаст их!
     И как назло ни у кого из нас нет под рукой камеры. Даже всюду таскающая с собой паучий костюм Гвен при всём желании не смогла бы спрятать его под платьем.
     Я переглянулся с Коннорс, стоящей в другом конце зала. Она тоже выглядела растерянной, никто из нас не ожидал такой подставы. Карен пожала плечами и кивнула в сторону сцены. Она что, предлагает мне одному выступать?! Предательница!
     Но ничего не оставалось. Я двинулся к подмосткам.
     Уже со сцены я осмотрел зал, выискивая фото и видеокамеры. Их, конечно же, было много, но среди приглашённой прессы не было ни одного независимого издания. Только подпевалы Бьюгл. Не стоит и говорить, что ту же Карен Пейдж из конкурирующего — практически объявившего Джеймисон войну — Бюлетен, никто сюда не пропустил бы.
     Довольная собой Лидия передала мне слово, а сама отошла в сторону.
     — Эм… здравствуйте, — неожиданно для самого себя, я испытал сильнейший приступ боязни сцены и заволновался так, что забыл, как говорить слова.
     Так, соберись! Подумаешь выступление перед группой миллиардеров, которое потом перемонтируют на кучу роликов и покажут всей Америке. Ах, где моя паучья маска, когда она так нужна…
     Я схватил агрессивно смотрящий на меня невидящим глазом микрофон за горло стойки.
     — Моё имя Питер Паркер. Я владелец не так давно организованной компании, о которой вы, наверное, уже слышали «Паркер Индастриз». Доктор Коннорс, — я указал рукой на предательницу, оставившую меня один на один с микрофоном, толпой и камерами, — и её помощница Гвен Стейси возглавляют у нас биохимический отдел.
     Я сделал паузу, чтобы перевести дыхание и собраться с мыслями. Нужно вспомнить методику выступлений и работы с залом. К счастью, мы уже полностью закончили нашу, не использующую сыворотку суперсолдата, версию лекарства, и я могу поведать о нём сейчас.
     — Наверное, вы хотите услышать о нашем методе лечения рака, — я дождался подтверждающих возгласов из зала, — я постараюсь быть краток, но нам придётся начать с основ. Пара слов о раке. Если не вдаваться в детали, то раковые опухоли представляют собой сбой скопления мутировавших клеток, которые из-за сбоев в ДНК перестают работать на благо нашего организма, отказываются умирать и вообще, ставят собственное выживание выше нашего. Что довольно эгоистично с их стороны, не так ли?
     Я снова взял паузу. Несколько приглушенных смешков и пара выкриков из зала были мне сигналом, что пока всё идёт не так уж и плохо.
     — Природа раковых опухолей довольно проста для понимания, но есть вещь, которую гораздо сложнее понять. Если причина появления рака — это случайный сбой в работе клетки, то это должно значить, что чем больше в организме клеток, тем выше должна быть вероятность возникновения рака. Но это не совсем так. Если мы посмотрим на крупных животных, в телах которых намного больше клеток, чем у нас, таких как киты, слоны, даже носороги, то заметим, что они практически не болеют раком. Было много гипотез о том, как именно им это удаётся. Например, теория суперопухолей, которая гласит, что среди раковых клеток, которые непрерывно мутируют, могут появляться новые поколения, так называемые суперопухоли, которые будут пожирать уже родительскую опухоль, со временем полностью уничтожая её, и так до бесконечности. Но вы, наверное, уже слышали, что мы пошли другим путём и не создаём в телах наших пациентов рак для борьбы с раком.
     Послышались разрозненные смешки от слушателей.
     — Ещё одной отличительной чертой таких крупных животных является повышенное содержание гена супрессора, задача которого находить взбунтовавшиеся клетки и принудительно уничтожать их. И именно этот механизм воспроизводит наше лекарство. Но работа с генами — весьма сложный процесс. А время у пациентов катастрофически ограничено. Поэтому нам пришлось найти механизм быстрого создания необходимых генов. И тут нам снова помогла природа. Так называемые фаги или вирус бактериофага, который является самым эффективным в мире убийцей бактерий. Он внедряет в клетку бактерии свои гены, заставляя её начать производить копии фага внутри себя, до тех пор, пока она не самоуничтожится, выпуская новое поколение фагов на охоту. К счастью для нас, бактериофаги не только чрезвычайно смертоносны, но и крайне избирательны — они не атакуют никакие другие клетки, кроме определённой группы бактерий, свойственной именно этому виду фагов. Позаимствовав эти три ключевых фактора, мы создали наше оружие против рака. Вопросы?
     Я выдохнул с облегчением. Кажется, не так уж и плохо вышло.
     — Но вы ведь сами сказали, что фаги атакуют только бактерий! — встала одна из выступавших сегодня соискателей, — а ваше лекарство, оружие против рака, как вы говорите, оно способно атаковать человеческие клетки? Ведь раковые клетки не бактерии.
     — Избирательно, да. Мы берём образец раковых клеток больного, — я пальцами показал движение, как будто взял щепоть соли, — и «учим» наших маленьких воинов их распознавать и атаковать. Часть из них создают свои копии, другие новые копии гена супрессора, который препятствует образованию новых раковых клеток. Нанести вред здоровым клеткам они не способны. Таким образом, уничтожается основная масса раковых клеток в организме, и усиливается иммунная система для дальнейшей борьбы с болезнью.
     — Извините, — вдруг подняла руку Брок, чем вызвала недовольство стоящей рядом Джеймисон, но затыкать девушку она не стала, — получается, что вылечившиеся пациенты обретают иммунитет к раку?
     — Нет, не совсем… — возразил я, — мы могли бы так сделать, но за многократно увеличенное содержание гена супрессора придётся заплатить чем-то другим. В долгосрочной перспективе возможно ослабление регенеративных функций или ускорение старения… чтобы избежать побочных эффектов, в течение нескольких месяцев после выздоровления все лишние элементы выводятся из организма, так что, даже если вы уже один раз вылечились от рака, лучше не соваться без защиты в активную зону реактора, иначе — всё по новой.
     — Могу я тоже задать вопрос? — вдруг взяла слово Лидия, — почему «Паркер Индастриз»?
     — Что? Я не понял суть вопроса…
     — Ну, — пояснила Лидия, — вы же занимаетесь биотехнологиями и лекарствами, почему «Индастриз»?
     — Ах, вот вы о чём. — наконец понял её я. — Хотя биотехнологии прямо сейчас являются нашим главным направлением, это — не единственный и даже не главный приоритет в перспективе.
     — Я так и думала, — она снова повернулась к залу, — на этом, думаю, можно закончить с вопросами и перейти к следующей части…
     Я попытался отступить.
     — Нет… нет, — она остановила меня, поймав за локоть, когда я хотел было спуститься в зал.
     — Останьтесь, — Лидия подарила мне одну из своих профессиональных улыбок, — дело в том, что Фонд Харди, решил оказать поддержку Паркер Индастриз. Если это может способствовать ускорению создания столь многообещающего лекарства, мы просто не можем этого не сделать.
     Под шум оваций оживившегося зала и вспышки фотокамер на сцену вышла Фелиция с огромным чеком в руках. Сумма на его лицевой стороне была выведена крупным жирным шрифтом, чтобы все могли видеть семь нулей, словно в каком-нибудь телешоу с призовым фондом.
     — Мы не ищем инвесторов, — наклонившись к Лидии, прошептал я, — не продаём акции и…
     — Заткнись, пожалуйста, и помаши в камеру, — не переставая улыбаться ответила она мне, — все детали потом.
     Вот ведь… я снова в безвыходном положении, не принять это пожертвование я просто не смогу. Хотя я ничем не рискую с финансовой точки зрения — никаких обязательств мы на себя не брали.
     Пришлось подыграть семейству Харди.
     Фелиция вручила мне чек и осталась стоять рядом, позируя для камер. Сенсация для Джеймисон, так её.
     — Пойдём, — шепнула мне младшая Харди и потянула за кулисы.
     Мне не оставалось ничего иного как подчиниться и последовать за ней.
     — Что за игру вы затеяли? — я отпрянул от девушки, оставив чек в её руках, как только мы скрылись от объективов прессы.
     — Это твоё, — улыбнувшись протянула она мне огромный кусок картона, но я не стал его брать.
     — Мы не продаём акции и не ищем инвесторов! — повторил я тоже, что сказал её матери на сцене, — ты пригласила меня как гостя.
     — Считай это пожертвованием, — заявила она небрежно, а затем выкинула чек в сторону, — это просто бутафория, мы уже сделали перевод на ваши счета. Можешь сам проверить.
     — Что? Но зачем…
     Она склонила голову набок, словно надеялась разглядеть с такого ракурса что-то, чего не видела прежде.
     — Это благотворительный фонд, — напомнила мне она, — почему мы не можем сделать безвозмездное пожертвование? Вы ведь сами выставили счета на своём сайте? А это, — она махнула в сторону сцены, — просто для показухи.
     Она права. Мне нечего возразить. Как и Мичам они имеют право обнародовать свой поступок. Тем более — это не налагает на меня никакой юридической ответственности.
     — Я сюда не за этим пришёл.
     — А за чем же? — с игривой улыбкой на лице Фелиция шагнула ко мне, — может, за этим?
     Она достала из своего рукава хорошо знакомый мне листок, что всё это время лежал у меня в нагрудном кармане.
     — Когда ты… — начал было я, хотя уже и сам догадался, что она стащила его ещё там в зале.
     Помахав листком перед лицом, она поднесла его к губам, обновив след от помады.
     — Знаешь, это было довольно грубо, — заявила она, подходя всё ближе, — то, как ты бросил меня той ночью. Тебе стоит искупить свою вину за тот раз, ты так не думаешь?
     Она прижалась ко мне вплотную, позволяя оценить соблазнительную мягкость её тела и абсолютно недвусмысленно показывая свои намерения. Я мог чувствовать её горячее дыхание на своём лице и слышать, как часто и гулко бьётся её сердце. Я думал она меня сейчас поцелует. Честно.
     Но вместо этого она просто приложила измазанное в губной помаде приглашение к моим губам.
     — Питер! — вдруг раздался встревоженный и возмущённый возглас с другой стороны.
     По лестнице для персонала поднимались за кулисы Гвен и Мэри Джейн.
     — Кажется, тебе пора выгулять своих сучек, — хитро улыбнулась Фелиция при виде конкуренток.

Я сделаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться!

     Паркет отстукивал поступь приближающегося бедствия в лице моих девушек по их высоким каблукам. Чутьё, не паучье, а то другое, которым владеет любой мужчина, хотя бы раз бывавший в длительных отношениях, начало подавать тревожные признаки. Я поспешно скомкал улику и снова сунул себе в карман, подальше от глаз девушек.
     Фелиция же тем временем лишь чуть отстранилась, но отступать и не думала. Встав у меня за плечом, она заняла выжидательную позицию, поглядывая на приближающихся девушек с вызовом.
     — Питер? — Мэри и Гвен заметили отброшенный нами картонный чек, — что происходит?
     — Это и я хотел бы знать, — сделал я попытку перевести стрелки.
     В этот момент наши слова заглушило нестройным гулом аплодисментов из зала.
     — Похоже мама решила заканчивать приём, — как ни в чём не бывало заметила Фелиция, словно не чувствовала напряженности сложившейся ситуации.
     — У тебя помада на губах, — зло процедила Мэри Джейн, — вытрись.
     Чёрт! Ну Кошка, ну удружила. Я последовал совету своей девушки и стёр отпечаток помады рукавом.
     — Так лучше? — я повернулся к девушкам, но Эм-Джей только фыркнула раздраженно в ответ.
     Харди старшая тем временем оставила микрофон и двинулась к нам. Подойдя к нашей компании, она окинула нас оценивающим взглядом.
     — У тебя есть вопросы, — наконец сказала она, глядя на меня, — я могу всё объяснить, но не здесь. Приглашаю вас отужинать с нами.
     Мы с девушками переглянулись.
     — Всех вас, — поправилась Лидия.
     Что ж, получить объяснения от старшей Харди и впрямь было бы неплохо. Потому что «просто захотелось» сказанного Фелицией было явно недостаточно, чтобы разбрасываться восьмизначными цифрами. К тому же, у меня вроде бы появилась возможность отложить трудный разговор на потом и продумать свою тактику.
     Мы приняли это приглашение и покинули здание Дейли Бьюгл в компании семейства Харди, только предупредили Коннорс о том, что нас не нужно ждать.
     Лидия повела нас к одному из запасных выходов, минуя переполненные залы и оккупированные журналистами выходы.
     — Паркер, — услышал я угрожающий шепот Гвен, когда уже думал, что буря пока миновала, — так что у тебя с этой сучкой? Только не говори, что не знаешь её!
     С другой стороны, с не меньшим вниманием ожидала моего ответа Эм-Джей.
     — Ну понимаешь, — также в полголоса, чтобы не привлекать внимание идущих впереди Харди, начал я, — эм…
     Но как закончить, не раскрыв при этом секрет Чёрной Кошки так и не смог придумать.
     — Дай угадаю, — прищурилась Стейси, — ты знал её в прошлом мире, как и всех нас, да?
     О, боги, снова она подняла эту тему. А я-то думал, что мы об этом благополучно забыли.
     — Ну да, — согласился я, — знаешь ли, большую часть людей, с которыми мы сталкиваемся тут, я в той или иной мере знаю.
     — Почему-то мне кажется, что сильно ты недоговариваешь, — поддержала подругу Эм-Джей, — ну же, колись, Тигр.
     — Эй, что вы там копаетесь? — вдруг окликнула нас Фелиция, — машина уже ждёт.
     И правда, у выхода нас уже дожидался водитель Лидии Харди на роскошном чёрном лимузине. Она явно заранее подготовилась к тому, чтобы забрать с приёма несколько лишних персон. Ведь не для себя и дочери же она заказывала лимузин.
     — Отложим этот разговор до возращения домой, — предложил я.
     Мы расселись внутри салона по разные стороны от столика в его центре.
     Обе Харди с одной стороны и мы втроём с другой. Атмосфера была всё ещё напряжённой, но были и хорошие признаки. Ни Мэри Джейн, ни Гвен не сторонились меня, а наоборот подсели довольно близко, практически зажав меня с двух сторон. Словно огораживая своё мясо от конкурирующего хищника. Хотя, почему словно? Так оно, в этом мире, и есть. Я — их добыча.
     В этот раз дорога к поместью Харди, за исключением войны взглядов между девушками, прошла без каких-либо происшествий. Сам особняк был в точности таким же, каким я помнил его по первому посещению из прошлой жизни. Ну, за исключением отсутствия выбитых стёкол на втором этаже, в спальне Фелиции.
     К нашему приезду всё уже было готово. Начиная с ожидающего у входа дворецкого, и заканчивая роскошным банкетом. Лидия явно не стеснялась содержать в поместье весьма крупный штат прислуги, начиная с водителей и садовников и заканчивая поварами и горничными.
     Сам ужин был, как и следовало ожидать, весьма хорош и очень кстати к тому же. На приёме-то нормальной еды не было. Только легкие закуски к вину и шампанскому, высший свет как-никак. Так что мы изрядно проголодались к этому моменту.
     — Юные леди, — спустя четверть часа обратилась Лидия к девушкам, отставив полупустой бокал с вином, — вы позволите мне ненадолго украсть вашего кавалера? Нам нужно обсудить дела.
     Гвен и Эм-Джей переглянулись, затем посмотрели на меня. Насколько я могу судить, им чрезмерно аристократичные замашки Харди старшей не слишком-то пришлись по душе. Лидия подавляла своим поведением девушек. Да что там, она даже не поинтересовалась как их зовут за всё это время. Хотя формально ничего предосудительного она не сделала, но по факту отнеслась к ним, как к пустому месту. И это я ещё не вспоминаю об их настороженности по отношению к Фелиции.
     — Конечно, — натянуто улыбнулась Лидии Гвен.
     — Фелиция, займёшь гостей, — распорядилась Лидия, вставая, — Питер… можно я буду называть тебя так? Я чувствовала бы себя неловко называя парня младше моей дочери по фамилии или, хм, мистером.
     — Конечно, без проблем, — рассеяно отозвался я, откладывая столовые приборы.
     — Пройдём в мой кабинет.
     Честно говоря, меня её поведение тоже несколько раздражает, но… она всегда была такой. Точнее, в прошлом всё было только хуже. Ведь там я был не владельцем собственной компании, а просто Питером Паркером — нищим студентом и фотографом, который ошивается вокруг её дочери. Или, ещё хуже, опасным Человеком-Пауком, от которого больше неприятностей, чем пользы. Потребовалось несколько раз спасти их обеих, что Лидию, что Фелицию, чтобы Харди старшая поменяла своё ко мне отношение.
     Мы покинули застолье и прошли вглубь дома.
     Рабочий кабинет многое может рассказать о своём владельце. Я, кстати говоря, никогда прежде не бывал здесь в прошлом мире и потому вид резного стола с решеточкой из точёных балясин по краю знатно меня удивил. В целом комната была обставлена довольно скромно, особенно если вспомнить какими богатствами на самом деле владеет Лидия. Нет картин на стенах, на столе и шкафчиках только нужные бумаги, даже личных вещей практически не видно, если не считать рамки с фотографией, повёрнутой в обратную от меня сторону. Ни следа той типично американской роскоши, что была, например, в кабинете Квинпин, да даже Фьюри позволяет себе гораздо больший комфорт. Какой разительный контраст со всем остальным домом. Двери этого кабинета как бы проводят черту: там роскошь и отдых, тут работа.
     Вот и причина её требовательности к окружающим и к своей дочери в особенности. В самую первую очередь, она чрезвычайно строга к себе, а потому ожидает того же от остальных. Ничего лишнего, только скупая рабочая информация. Как… интерфейс старой операционной системы MS-DOS.
     И как только такая женщина могла влюбиться в вора? Наверное, по их жизни можно было бы написать увлекательную историю в духе старинного женского романа.
     — Присаживайся, — она указала на простецкий стул с одной стороны своего рабочего стола, а сама заняла противоположную позицию.
     Я не удержался и потрогал решётку на столе — пожалуй, единственное проявление индивидуальности владелицы этого места, не считая фото в рамке. Он почему-то казался мне знакомым.
     — Подарок от мужа, — пояснила вдруг Лидия, — этот стол.
     От мужа? От Кота, значит. То есть, это что-то украденное? Точно! Теперь я вспомнил, где видел этот стол раньше. Какая самоирония! *
     — Признаться, до недавнего времени я весьма скептически относилась к слухам о тебе и твоей компании, — издалека начала Лидия, — но Фелиция весьма лестно отзывалась о тебе и очень настойчиво советовала мне обратить внимание на вас с Коннорс.
     Она как будто бы обвиняла меня в этом. Я испытал чувство дежавю. Неужели даже имея свою компанию, в мире, где большинство мужчин откровенный биомусор, паразитирующий на социуме, я всё ещё недостаточно хорош для её дочери?
     — Так вот кого мне стоит благодарить за сегодняшний… сюрприз, — попытался пошутить я, неудачно.
     — Фелиция нечасто проявляет интерес к делам фонда, — продолжала Харди, — я могу только гадать, как тебе удалось произвести на неё такое сильное впечатление. Не мог бы ты рассказать об обстоятельствах вашего знакомства?
     Чёрт бы побрал эту Фелицию! Натравила на меня свою мать! Могла бы хоть предупредить и обозначить рамки информации, которой владеет Лидия.
     — Пожалуй, что нет… не мог бы, — отказал я, — разве мы здесь за тем, чтобы обсуждать вашу дочь?
     Она выдержала недолгую паузу, глядя мне прямо в глаза. Мне оставалось только выдержать эту игру, не отводя взгляда.
     — Конечно, я позвала тебя не для этого, — вдруг усмехнулась — и мне показалось, что с довольством — Лидия, — после рекомендации от дочери, я гораздо тщательней отнеслась к тому, что о тебе известно. И если хотя бы треть из того, что пишут в газетах правда, то твоя история больше походит на фантастический роман, нежели на реальность. Подросток, бросивший школу…
     — Окончивший экстерном, — перебил её я.
     — Что? — растерялась женщина.
     — Я окончил школу экстерном и получил все документы, подтверждающие статус эмансипированного взрослого, — поправил её я.
     — Об этом нигде не писали… но даже так, подросток без высшего образования и опыта работы вдруг создаёт свою компанию и успешно разрабатывает лекарство от самой ужасной болезни нашего времени.
     — Мне помогали. Особенно в начале. А затем… ну, успех порождает успех, нужно лишь прикладывать достаточно трудолюбия.
     — Я знакома с распределением Парето, — кивнула она, — если бы не твоё выступление сегодня, я могла бы подумать, что Питер Паркер — просто ширма, за которой скрывается истинный кукловод.
     — Вау… но вы так не думаете.
     — Теперь нет, — подтвердила она, а затем резко перешла к сути, — ты весьма умён и прямолинеен, я не буду юлить. Ваше лекарство от рака — наш фонд поддерживает такие проекты, мы не могли стоять в стороне. И если у вас с Коннорс что-то получится — вслед за Паркер Индастриз взлетят все, кто был с вами у истоков.
     — Это… довольно честно, — но я всё ещё не понимаю, куда ты клонишь, давай, удиви меня ещё раз.
     — Однако вы не приняли ни одного предложения инвесторов, не считая сотрудничества с Озборн, и не продали ни одной акции за всё время. И это при том, что положение вашей компании, согласно отчётам моих аналитиков, было не слишком прочным. А недавний инцидент, уж не знаю, пожар это был или нападение, но большинство аналитиков уверяли меня, что вам с Коннорс придётся продать компанию, чтобы выжить. Но то, что случилось потом… знаешь, коммерческие компании обычно не выставляют счета для пожертвований.
     — Чего только не сделаешь, чтобы не быть поглощённым крупными игроками и сохранить независимость, — я всё ещё не услышал её предложения.
     — Ты сам до этого додумался? — она наклонилась через стол.
     — До чего именно? — растерялся я.
     — До всего этого. Вы разрабатываете лекарство от рака, спасаете мир, и вдруг на вас нападают. Ходят слухи о том, что это проделки конкурирующих фармацевтических компаний. Ведь появление вашего препарата ударит по онкологической отрасли по всему миру — а это огромные деньги. И это твоё интервью той журналистке из Бюлетен… в такой ситуации, в которой оказалась Паркер Индастриз, поглощение компании неизбежно в ста случаях из ста. Но ты создал эту ауру… репутацию чуть ли не мессии и буквально парализовал всех конкурентов. Под пристальным вниманием всей страны, они не рискнули сделать шаг в вашу сторону. И это при том, что уничтожить вас было бы проще простого. И наконец, это безвозмездное пожертвование от исполняющего директора Рэнд — одного из крупнейших фармакологических гигантов страны. Я могла бы подумать, что вы сами подстроили этот пожар, чтобы раздуть всю эту шумиху, если бы это не было так рискованно.
     — Хм, у вас богатое воображение мисс Харди, — только и мог растеряно сказать я, — уже вторая идея мистификации за пять минут. Но вы так и не объяснили, что конкретно вы предлагаете мне.
     — Производство и распространение, — вдруг сменила тему Лидия, — насколько я знаю, Паркер Индастриз ещё не определилась в этом направлении.
     Я расслаблено откинулся на своём стуле, довольно жёстком, между прочим — теперь всё встало на свои места. Но это не имеет особого смысла. Зачем мне Харди, когда есть Мичам и подконтрольная ей Рэнд?
     — Вот как… — медленно говорю я, — что ж, вы были весьма откровенны со мной, я отвечу тем же: я планировал решать этот вопрос через ОзКорп — если они выкажут заинтересованность — и Рэнд. Фармакология, как вы заметили, одно из основных направлений Рэнд, у них в этом богатый опыт и есть налаженная инфраструктура, к тому же мы с Кэтрин, кажется, нашли общий язык. И кстати, отвечая на прошлый вопрос касательно репутации, часть идей мне как раз подкинули её дочери. Наверное, они и есть те кукловоды, что дергают за мои ниточки.
     Я подёргал пальцами, словно марионетка.
     — Да, да, о вашем сотрудничестве слышали, наверное, все в Нью-Йорке, — не разделила моего веселья Лидия, — первый зафиксированный случай излечения на столь поздних стадиях болезни, но Рэнд работают только на территории Штатов и немного в Южной Америке. Что насчёт восточного и европейского рынков? Пятьдесят процентов новых случаев заболевания раком происходят в Азии и там же самая высокая смертность среди заболевших.
     — Хм, я ещё не загадывал так далеко, — признаю, — но зачем вы спрашиваете? Насколько я знаю, фонд Харди не владеет фармакологической промышленностью в Евразии.
     — Но у нас есть огромный опыт сотрудничества со множеством местных компаний. Мы занимаемся благотворительностью, в том числе поставкой и помощью в производстве медикаментов в страны Африки и дальнего востока. А ещё… — она хитро на меня посмотрела, — я могу сделать так, что ваше лекарство появится в Индии — втором по величине рынке в мире — быстрее чем в Америке.
     — Как это… подожди, не хочешь ли ты сказать… — так вот в чём её козырная карта!
     — Именно, — решительно перебила меня женщина, — в условиях слаборазвитой местной медицины в Азиатских странах сотни тысяч, а может и миллионы умрут, не дождавшись запуска твоего препарата у нас, не говоря уже о поступлении на другие материки. Ты и сам должен знать, что процесс это небыстрый. В то время, как правительство некоторых азиатских и африканских стран готово запустить производство уже сейчас.
     — Но это… — я был полностью обескуражен, — хотя мы и проверили работоспособность препарата на нескольких пациентах, но контрольные группы…
     — Вся Индия может стать вашей контрольной группой — пациенты, у которых иначе уже нет шансов на выздоровление. Всё это возможно, если ты достаточно уверен в своём лекарстве.
     — Я уверен… — машинально отозвался я.
     — Вот и отлично. И естественно, — добавила она, — фонд Харди готов оказывать Паркер Индастриз и дальнейшую поддержку, если мы придём к соглашению касательно этого вопроса. Сегодняшнее пожертвование можешь считать только первой частью, малой.
     Да уж. Харди, что говорится, взяла быка за рога. Такое предложение. Что-то подобное постоянно предлагала Озборн, когда она ещё была частым у нас гостем, но она, как правило, предлагала собирать ускоренные контрольные группы, беря согласие с самих пациентов на отказ от ответственности с нашей стороны. Харди же вывела это на уровень целых стран. Я даже подумать не мог, что у неё есть такие связи. Неужели это всё благодаря благотворительной деятельности?
     В общем, я поломался немного, но в итоге согласился.
     И дело даже не в жадности и желании скорейших прибылей. Как и сказала Лидия, на то, чтобы выпустить лекарство в Штатах уйдёт по самым оптимистичным прогнозам ещё несколько месяцев, а скорее всего и того больше, до года. Несколько миллионов больных, которых мы могли бы вылечить уже сегодня, умрут за это время.
     Таким образом главный вопрос, который встаёт передо мной: могу ли я принять ответственность за готовность нашего лекарства?
     * На самом деле описанный стол принадлежал Толстому, но он мне очень уж понравился, так что, в этой вселенной — это стол Федора Михайловича.

Мутанты, клоны, вертолёты — звучит как обычный день в Нью-Йорке!

     После достижения первоначального соглашения мы с Лидией потратили ещё полчаса на то, чтобы обсудить детали дальнейшего сотрудничества. Пока лишь на уровне устных договорённостей, но уже через пару дней она обещала направить ко мне своих юристов со всеми необходимыми документами.
     Нам нужно ещё решить немало проблем, например, стоимость производства — большинство малоразвитых стран не способно потянуть собственное, у них нет для этого ни инфраструктуры, ни достаточного количества свободных ресурсов — но Лидия уверяла, что возьмёт этот вопрос на себя. Не в плане того, что она и её фонд из своего кармана оплатят все расходы, они на это попросту неспособны, нет, она собиралась подключить к нашему вопросу проекты гуманитарной помощи как со стороны других государств, так и благотворительные фонды, с которыми ей прежде доводилось иметь дело. Естественно, с таким подходом, мне пришлось пообещать существенные компенсации для задействованных сторон после старта продаж. Что, с учётом регионального снижения цен для малоразвитых стран и наших собственных расходов, очень сильно снижало прогнозируемые прибыли.
     Впрочем, меня это не слишком беспокоило. Я изначально не собирался, пользуясь временной монополией, задирать баснословную цену на свой препарат. Лекарство от рака должно быть доступным.
     Всё это время меня так и подмывало попытаться выведать у женщины информацию насчёт её мужа и всей этой истории вокруг Мёрдок. Она-то должна знать в чём причина ненависти Фелиции к слепой преемнице Вилмы Фиск. Но я так и не смог понять, известно ли Лидии уже о, скажем так, хобби её дочери. И, начав свои расспросы, я мог бы ненароком выдать тайну Чёрной Кошки её матери. Поэтому я сдержал своё любопытство. Насколько я понял, сама Мёрдок не испытывает ненависти к Харди, иначе Фелиция не отделалась бы легким испугом после такого дерзкого нападения. Мэг не только отпустила её в ту ночь, но также не стала предпринимать никаких действий в сторону Харди, при том, что ей отлично известна настоящая личность Чёрной Кошки.
     Придя к взаимопониманию, мы с Лидией вернулись в гостиную, где нас дожидались мои девушки и её дочь. На первый взгляд всё выглядело мирно, но между ними отчётливо чувствовалась некоторая напряжённость.
     Фелиция стояла у журнального столика, облокотившись на книжный шкаф. Гвен и Мэри Джейн занимали оборонительную позицию на другой стороне комнаты.
     — О, вы уже закончили? — оживилась Кошка при нашем появлении.
     — Да, — ответила её мать, — на сегодня.
     — В таком случае, — Фелиция стрельнула глазками на Гвен, — я позову Кевина, чтобы он подогнал машину.
     — Не стоит утруждаться, — неискренне улыбнулась в ответ Стейси.
     Мда, а вот тут взаимопониманием и не пахнет, впрочем, надеяться, что они подружатся за столь короткое время, было бы глупо.
     — Но уже поздно… — возразила Фелиция обеспокоенным тоном, — по ночам на улицах сейчас неспокойно, всякое может случиться.
     И тут я вынужден с ней согласиться. На счёт неспокойных улиц — падение Руки и русских, столкновение группировки Мёрдок с объединенными силами конкурентов под предводительством Кувалды, которая, как я слышал, работает сейчас на Манфреди, всё это сильно всколыхнуло преступную общественность. Полиция при сотрудничестве с Гвен и Бобби, в их супергеройских обличиях естественно, пытается взять ситуацию под контроль, но пока не слишком успешно. Увы, но обезглавливание криминальных империй, не даёт мгновенного эффекта мирного будущего, а наоборот приводит теневой мир в крайне возбуждённое и опасное состояние. Страшно представить, что началось бы, если бы вместе с остальными со сцены разом исчезли и самые крупные игроки, как Мёрдок и Манфреди. Впрочем, представлять особо и не нужно, достаточно посмотреть в сторону наших южных соседей — Мексики, где случилось примерно это. Как ни прискорбно это осознавать, но Квинпин пока ещё нужна этому городу. И лучше это будет благоразумная Мёрдок, сохранившая какие-то принципы, чем непредсказуемая Фиск с её идеями едва ли не мирового господства.
     — Безопасность гостей — наша ответственность, — поддержала идею дочери Лидия, словно бы не замечавшая холодной войны, что велась между девушками, — раз уж из-за нас вы оставили свою машину…
     — Спасибо, — поспешил ответить я, пока Гвен снова чего-нибудь не ляпнула, — до встречи.
     — Надеюсь, скорой, — мы пожали руки, вполне довольные друг другом.
     Фелиция проводила нас к выходу и вызвала водителя. Ну и конечно она не была бы собой, если бы не вставила последнюю шпильку в их с девушками небольшой конфронтации.
     — Увидимся, — она шагнула ко мне, когда Гвен и Эм-Джей уже были в салоне, и прошептала на ухо, — за тобой должок, я жду… Тигр.
     Назвав меня этим прозвищем, она бросила пренебрежительный взгляд на Мэри Джей, ту кто его и придумал, а затем толкнула меня внутрь салона и захлопнула дверь. После чего развернулась довольная собой и пошла обратно.
     — Что это было? — холодно процедила Уотсон, сверля меня недовольным взглядом.
     — Эй, я же ничего не сделал! — попытался возмутиться я.
     — Ты позволяешь ей с тобой заигрывать, — заметила Стейси, — у тебя помада была на губах, после выступления…
     — Ах, это… — я достал приглашение из кармана, чтобы объяснить каким образом помада Фелиции попала на мои губы, — я не целовался с ней, это просто…
     Гвен взяла бумажку двумя пальцами, словно это была ядовитая змея, и покрутила её в воздухе.
     — Она нас специально провоцирует, — заметила она, сунув улику в мусорницу в ручке двери.
     — Это очевидно, — продолжила Мэри Джейн, — как и то, что она нацелилась на Питера.
     — А он совсем и не против, — закончила за ней Гвен.
     Взгляды девушек снова скрестились на мне. Похоже мне ничего не остаётся, как рассказать им о том, что было между мной и Фелицией, нет, между всеми нами в прошлом мире.
     — Я… ну, Гвен была права насчёт её предположения… я расскажу подробнее, когда мы приедем домой.
     — Хм, — Стейси бросила на меня недоверчивый взгляд, — а что с Лидией?
     О, наконец-то появился повод перевести разговор на другую тему.
     — Фонд Харди предлагает свою помощь в производстве и распространении… — я пересказал им основные пункты нашего с Лидией договора.
     — Это ведь хорошее предложение, — не слишком уверенно заметила Эм-Джей.
     — Не нравятся мне эти Харди, — возразила ей Гвен, — от этой семейки несёт душком. Я слышала, что своё состояние они нажили незаконным путём.
     — Гвен, — шикнула на подругу Мэри Джейн стрельнув глазами на водительскую стенку.
     По идее нас не должно быть слышно, но, вполне возможно, что Лидия приказала своему работнику записать, о чём мы говорим в дороге — примерно так можно было истолковать посыл Уотсон.
     — Пусть… — Стейси дёрнула плечом раздражённо, — это не какие-то там слухи, семейка Харди была на карандаше у прошлого комиссара полиции.
     — Но доказательств не было, — продолжил за ней я, — и за прошедшие годы Лидия сделала многое, чтобы очистить свою репутацию. И я не вижу никаких причин отказываться от этого предложения.
     Мы уже были вблизи Паркер Индастриз, оставалось проехать буквально пару кварталов, как я внезапно почувствовал острое желание оказаться где угодно, но только не там, где я нахожусь прямо сейчас.
     Гвен, судя по резко изменившемуся выражению лица и расширившимся зрачкам, несомненно тоже это почувствовала. Я рванулся к Мэри Джейн через салон — из нас всех она наиболее уязвима — чтобы прикрыть её своим телом от опасности.
     Посреди этого движения меня и настиг взрыв. Машина содрогнулась, заскрежетал жалобно металл корпуса, салон подбросило в воздух и весь мир закрутился в круговерти внезапной аварии.
     Но мне удалось схватить Эм-Джей, несмотря на творящийся хаос и, закрепив одной рукой и ногами своё положение, прикрыть непристёгнутую девушку от опасности соударений с салоном и битого стекла.
     Машина сделала несколько кувырков по асфальту, зацепилась о что-то, кажется гидрант, и, проскользив ещё несколько футов, остановилась, завалившись набок.
     Приехали.
     Пока я вытаскивал ошеломлённую и ничего не понимающую Эм-Джей, Гвен выбила ногами пассажирскую дверь и выскочила наружу, после чего сразу же бросилась вызволять нашего водителя.
     Я последовал за ней, но не стал задерживаться и сразу же соскочил вниз, чтобы не сделать Мэри Джейн случайной мишенью для нападавших, а в том, что это было нападение, я не сомневался.
     Гвен тем временем быстро расправилась как с изломанной водительской дверью, так и с заклинившим ремнём и вытащила из машины водителя — светловолосого мужчину лет тридцати с прямым и крупным лицом и вычесанными бакенбардами, по которым сейчас стекала кровь.
     В этот момент я вновь почувствовал сигнал опасности, но в этот раз уже по-другому. Не взрыв, но стрелок. Вместе с Мэри Джейн на руках, я отпрыгнул прочь, после чего, толкнув девушку вглубь какого-то магазинчика одежды, витрины которого вышибло этим взрывом, развернулся обратно полный желания нести возмездие нападавшим, кем бы они ни были.
     — Присмотри за ними! — бросил я на ходу Гвен, что всё ещё возилась с водителем, — вызови скорую и позвони Бобби.
     — Питер, постой… — крикнула мне в след Стейси, но я уже не слушал.
     Стрелок снова открыл огонь. Он находился на крыше двухэтажного магазинчика — еврейские деликатесы — неподалёку. Но попасть в Человека-Паука из винтовки задача практически невыполнимая. Хотя он был близок. Когда я взмыл на паутине, снайпер не растерялся и буквально за доли секунды просчитал траекторию полёта, выстрелив на опережение и едва не задев мне бок. Пуля прошла так близко, что я почувствовал её жар на коже.
     Секунду спустя я уже был на крыше напротив моего — судя по тому, что огонь после подрыва машины вёлся только по мне — несостоявшегося убийцы.
     Им оказалась худая девушка, от пятнадцати до семнадцати на вид, с жестким, но красивым лицом. Неухоженные тёмные волосы свободно спадали на её голые плечи. Открытая одежда — чёрный топ и облегающие спортивного кроя штаны, словно она на пробежку собралась — позволяли отчётливо разглядеть за худобой отлично тренированное тело, как у…
     Она бросилась в ближний бой, не дав мне додумать до конца её мысленный портрет.
     Бесполезная винтовка была отброшена за ненадобностью, и не успел я удивиться тем фактом, что она идёт в атаку с голыми руками, как вынужден был спасать своё лицо от встречи с парой длинных и острых лезвий, выскочивших из её рук.
     Так вот ты кто!
     Положившись на свои ловкость и снова работающее как надо чутьё, я избежал серии яростных ударов мутантки.
     Стоит ли говорить, что она в этом была хороша. Ничуть не хуже Хоулетта, как минимум, а то и лучше, учитывая гораздо большую подвижность и непредсказуемость в бою.
     А при помощи внезапно выдвинувшегося когтя из стопы ей даже удалось задеть меня, в каком-то абсолютно безумном гимнастическом ударе. Лезвие прошло над скулой у самого глаза и повредило веко. Хотя глаз и не задет, такая рана может практически лишить зрения из-за обильной кровопотери.
     Мы отскочили друг от друга.
     — Отличная пластика, — я смахнул кровь с уже полностью зажившего века, — балетная школа?
     Вот чёрт, я начал повторяться.
     Её глаза в изумлении расширились, что говорило о том, что она не знала о наличии у меня исцеляющего фактора. И это позволяет отмести нескольких возможных заказчиков покушения.
     — Что такое? Язык проглотила? — в ответ молчание.
     Итак, я наконец мог закончить её портрет: стройное тело тренированного бойца, неразговорчива, с двойными адамантиевыми когтями на руках и парой скрытых на ногах, работает киллером… я тебя знаю. Лаура Кинней, она же X-23 — неудачный клон Росомахи.
     Она не ответила, а вместо этого бросилась в бой с удвоенной яростью. А вот мой запал как-то резко пропал. Ведь если она, как и в прошлом мире, продолжение проекта «Оружие X», то злиться на неё нет смысла — она лишь инструмент в чужих руках без собственной воли, какой была до недавнего времени Зимний Солдат.
     С холодной головой я легко выдержал новую стычку с девушкой. А вот она как раз начинала всё сильнее входить в раж — звериный, прям как у папочки — и наоборот становилась всё более и более легким для меня противником. В принципе, она ведь обладает регенерацией, значит, можно не церемониться слишком сильно.
     Схватив девушку за запястье во время одного из выпадов, я без особого труда сломал ей кисть — значит скелет адамантием не покрыт — а потом выбил у неё опору из-под ног и повалил лицом в бетон.
     — Эй, на кого ты работаешь? — снова попытался достучаться до неё я, — ты всё ещё в проекте «Оружие X»?
     Она дёрнулась, как от удара, но и не подумала начать говорить, а вместо этого предсказуемо попыталась достать меня лезвием на ноге.
     — Даже не думай, — я убрал голову от удара, продолжая при этом давить ей на спину, и не давая подняться.
     Именно в этот момент на крышу запрыгнула Гвен. Блин, я же сказал ей не вмешиваться.
     Я быстро пустил в ход свою паутину, так как Лаура всё никак не хотела успокаиваться, тем самым окончательно лишив её шансов на побег — когти в таком положении, что резать ими она может только бетон.
     — Внизу всё в порядке? — первым делом спросил я.
     — Иначе меня бы здесь не было, — успокоила меня Стейси, — видимо она была одна. Весьма самоуверенная…
     — Имеет на то основания.
     — Ого, — Гвен заметила с какой лёгкостью коготочки девушки расправляются с поверхностью крыши.
     — Кстати, тот самый металл, который собирается использовать в своём реакторе Октавиус, — пояснил я ей.
     — Вот как… уже выяснил, что ей надо? — присев возле нас, Гвен бесцеремонно подняла Лауру за волосы, чтобы разглядеть её лицо, та в ответ зарычала и попыталась укусить руку девушки.
     Всё больше зверя и всё меньше человека…
     — Как видишь, она не слишком общительна, но я более-менее представляю кто она. Заберём с собой и разговорим у нас.
     — Ты уверен? — засомневалась Стейси, — она ведь наёмный убийца, я уже вызвала полицию, может передадим её им?
     — Это долгая история, Гвен… — покачал головой я, — а передача её полиции только повлечёт море трупов и побег, поверь мне.
     Убедив Стейси довериться мне, я подготовил Лауру к транспортировке: примотал её руки и ноги паутиной к куску арматуры у неё за спиной, так чтобы она не могла ничего разрезать своими когтями. Таким образом, чтобы освободиться ей нужно было или погнуть металлический штырь из неудобного положения или порвать крайне прочную паутину. А я же мог вполне удобно транспортировать свою неудавшуюся убийцу.
     — Эй, ты слышишь? — вдруг насторожилась Гвен, — что-то приближается.
     — Да, — отозвался я, — по звуку, вроде вертолёт.
     — Это не полиция! Наверное, она вызвала подмогу!
     Вот ведь… люди Страйкера — хитрый лис похоже сумел остаться на плаву после падения Гидры. Я только надеюсь, что он не сотрудничает с правительством, ведь в таком случае получается, что заказчик на моё убийство… даже думать об этом не хочется.
     — И полиция на подходе, — заметила Гвен, — что будем делать?
     Кабы я знал… по-хорошему, нам надо сваливать, но в тело Лауры наверняка вшит жучок, по которому нас смогут выследить, а бросать ниточку, ведущую ко мне я не хочу.
     — Мы не можем драться с ними без костюмов, — справедливое замечание, учитывая, что Гвен до сих пор в длинном неудобном платье и туфлях, хотя она уже обломала каблуки, прежде чем запрыгнуть сюда.
     Небольшой, с хищными очертаниями вертолёт, явно негражданской модели, вылетел из-за ближайшего небоскрёба.
     Свесившись на страховочных ремнях из открытой боковой двери, нам скалилась красномордая, в буквальном смысле, женщина в чрезмерно открытой военной форме, без какого-либо намёка на бронежилет. В руках у неё был пулемёт.
     — Эй! Это моя игрушка! Лучше отдайте её мне по-хорошему! — весело крикнула она нам. — Хотя, мне плевать, я всё равно вас всех убью!
     И не дожидаясь ответа, она вскинула оружие.
     Не сговариваясь, мы с Гвен рванули к краю крыши, я при этом подхватил Лауру, что абсолютно не помешало наёмнице открыть по мне огонь.
     Перевалившись через край, я повис на одной руке, в другой удерживая несколько притихшую Лауру. Пулемётная очередь разворотила бетон буквально в нескольких дюймах от моей кисти, но не задела меня.
     Вот ведь чокнутая! Куда, чёрт подери, смотрят Щит, силы противовоздушной обороны и кто там ещё должен заниматься подобным.
     Гвен уже бежала в сторону магазинчика с одеждой, чтобы увести пострадавшего водителя и Эм-Джей подальше, так что на меня оставался вертолёт.
     Который тем временем пролетел над нашими головами, и я тут же закинул Лауру обратно на крышу и сам поднялся туда же, оставшись вне поля зрения преследовательниц. На короткое время, пока они не развернутся для следующего захода.
     Как бы мне избавиться от них, не выдавая при этом способностей… тут на глаза мне попалась отброшенная Лаурой ещё в начале нашей с ней стычки винтовка. Точно!
     Я притянул её паутиной, как вдруг услышал звук стрельбы со стороны вертолёта. Сердце пропустило удар, а перед глазами предстала возможная картина того, как психованная расстреливает моих девушек.
     Я развернулся и с облегчением увидел, что под обстрел попала приближающаяся полицейская машина. Чёрт, простите мне мой эгоизм дамы и господа полицейские, но я рад, что это вы, а не Мэри Джейн или Гвен.
     Я вскинул винтовку, поймал в перекрестье слишком мощной оптики корпус наёмницы — вертолёт как раз делал разворот — и нажал на спусковой крючок.
     И ничего…
     Точнее, женщину отбросило назад, она взмахнула от неожиданности руками, но страховочные ремни не дали ей вывалиться, и я отчётливо видел, что пуля не нанесла ей существенного вреда. И это при том, что на ней нет бронежилета! Ещё одна мутантка? Да сколько же вас тут?!
     Чёрт, что же делать? Если застрелить пилота или вывести из строя вертолёт, будет множество лишних разрушений и жертв, но и позволять им и дальше поливать свинцом жилые кварталы тоже нельзя!
     Но тут моим терзаниям был положен внезапный конец. С гулом реактивных двигателей над моей головой пронёсся компактный объект ярко красной расцветки.
     Ох, надо же, хоть кто-то заметил грёбаный вертолёт в центре Нью-Йорка!
     Примечание:
     Лаура Кинней: https://sun9-16.userapi.com/c854220/v854220786/23da91/jJRVluwakb4.jpg

Глава девяносто шестая

     Я не стал вмешиваться в битву Старк и красномордой. Этот противник должен быть вполне ей по зубам. Главное, чтобы они в ходе своей стычки не разнесли квартал, но у Железной Леди уже имеется некоторый опыт боёв в условиях города, и раз её репутация до сих пор держится на столь высоком уровне — значит она знает, что делает.
     — Жди меня тут, — бросил я Лауре, — никуда не уходи.
     После чего спрыгнул с крыши и помчался к машине копов. Полицейский кар дымился футах в ста дальше по улице. Потеряв управление после атаки пулемётчицы, машина врезалась в фонарный столб, после чего перевернулась и сейчас лежала на крыше, беспомощно вращая колёсами. Водительская дверца, как раз обращённая в мою сторону, периодически дёргалась от того, что её пытались открыть изнутри. Но искорёженный металл не поддавался усилиям полицейского, оказавшегося в ловушке внутри своей же машины.
     В этот момент периферийным зрением я заметил какое-то движение: чёрный объект, едва различимый в темноте, приближался ко мне гигантскими прыжками и стремительными перебежками, но чутьё молчало.
     Вот ведь… до сих пор иногда вздрагиваю от таких её появлений — слишком долго симбионт был для меня в категории неприятных, опасных и крайне навязчивых противников.
     Веном приземлилась на крышу «Еврейских Деликатесов», где совсем недавно был я, и оттуда осмотрела место происшествия.
     — Эй, помоги мне! — крикнул я ей и рванул к опрокинувшейся машине.
     Подбежав к тачке, я силой открыл заклинившую дверь, внутри, к моему удивлению, обнаружилась пара очень даже знакомых мне лиц.
     — Ты?! — не менее чем я сам опешила при виде меня сержант Доакс.
     Она лежала вниз головой одной рукой упираясь в крышу авто, а другой пытаясь открыть дверцу — неудивительно, что сделать это из такого положения у неё не получилось. На пассажирском сиденье, свисая на ремнях безопасности, болтался её напарник. Он тоже был в сознании и дико вращал выпученными от шока глазами.
     Это многомиллионный мегаполис или деревня? Почему я каждый раз, если не считать пожара в моей компании, натыкаюсь на одних и тех же копов?
     — Я помогу вам…
     — Нет, вытащи его, — попыталась возразить женщина, но я не стал слушать.
     — Я им займусь, — вместо меня ответила Веном, по-пластунски пробираясь под капотом — только там можно было добраться до пассажирского сиденья, — снова я тебя спасаю, — вдруг усмехнулась она, протягивая свои щупальца к испуганному мужчине.
     Снова? А, ну да, ведь они с Гвен довольно часто сотрудничают с полицией… видимо в ходе таких коопераций они и успели познакомиться получше.
     — Держись, — я схватил полицейскую за форму и попытался вытащить женщину наружу.
     — Ух, — всхрапнула сквозь сжатые зубы она, — моя нога.
     Да, теперь я вижу. Её правая нога была зажата покорёженной приборной панелью. Да там от ноги практически ничего не осталось! Строго говоря, ей следовало бы уже потерять сознание от болевого шока, но видимо у неё очень высокий болевой порог.
     — Веном, — окликнул я уже пустившую в ход щупальца подругу, — помоги отогнуть.
     Из-за никак не желающей отключаться Доакс приходилось думать о маскировке. Один из отростков симбионта протянулся к ноге сержанта и вместе мы вытащили её из ловушки. Я тут же использовал паутину, чтобы зафиксировать то, что осталось от её ноги в стабильном положении. Получилась неплохая шина.
     После чего окончательно вытащил её из машины, Веном со своей стороны справилась ещё быстрее. Ей-то не нужно было скрывать свою силу, да и вообще способности симбионта — все эти сильные и независимо действующие друг от друга щупальца — отлично подходили для спасательных операций.
     — Давай за мной, — командую я, вскидывая неспособную передвигаться самостоятельно полицейскую себе на плечи, — отнесём их к остальным.
     Веном повторила мои действия, за той лишь разницей, что она просто взяла мужика на руки. Хотя он, кстати говоря, не выглядел серьёзно раненым.
     Мы оттащили пострадавших копов к тому магазинчику тряпок с разбитой витриной, что уже приютил у себя Эм-Джей и нашего водителя. Они всё ещё были тут. Мэри Джейн перевязывала подручными средствами разбитую голову Кевина — так вроде его назвала Фелиция — в этом ей помогала Гвен, разрывая на пригодные для перевязки лоскуты одежду из выставочных образцов в витринах.
     — Что у вас тут случилось? — усадив свою ношу у стены, спросила Бобби.
     Пока она говорила, симбионт вытолкнул из покрова в районе груди передатчик, которым Веном тут же воспользовалась. В следующую секунду с хлопком в двух метрах над полом появилась Ванда — уже в полном боевом облачении.
     — Ох, — она приземлилась, неловко плюхнувшись в кучу сваленных манекенов, — нужно будет поработать над точностью.
     — Нападение, — ответила подруге Стейси, — машину подорвали, потом стреляли, потом прилетел вертолёт.
     — Их как раз обстреляли с вертолёта, — я усадил шипящую от боли Доакс рядом с её напарником.
     — Я помогу Старк, — решила для себя Бобби и развернулась обратно.
     — Босс-вертолёт, значит… — задумчиво протянула Ванда, поглядывая на свои пистолеты, но всё равно двинулась к выходу.
     — Постой! — я выскочил следом за ней, тут нас не должны услышать лишние уши, — давай за мной.
     Я поднялся на крышу «Еврейских Деликатесов», где моего возвращения всё ещё дожидалась Лаура. Затем паутиной помог подняться Ванде. Отсюда отлично можно было наблюдать сражение в небе, хотя с присоединением Веном на нашей стороне, это стало уже односторонним избиением. Главной проблемой было заставить пилота аккуратно посадить вертолёт, но и с этим две героини более-менее справлялись.
     — О-о, — с узнаванием протянула Ванда, наблюдая за бойней, — я знаю эту суку. Кимура — психованная стерва и садистка каких поискать… и не надо на меня так странно смотреть! Слышала, что её никакое оружие не берёт.
     Пулестойкость значит. Ну это не ново. Наверное, дело в её красной коже. Хотя, если она надзиратель X-23… неужели её шкура даже адамантий держит?
     — Вообще-то, раз уж ты здесь, я хотел попросить тебя заняться ею, — я указал на Лауру…
     — Хм, — Уилсон отвлеклась от зрелища в небе, — да ты и сам неплохо ею… занялся, не знала, что ты такое любишь, мог бы и сказать. Кстати, я всегда за разнообразие…
     — Она тоже мутант, клон Росомахи, её вырастили как оружие, — дал короткую вводную я, проигнорировав замечание Ванды, — забери её к нам. Она лёгкая, заряда должно хватить на ещё один прыжок для вас обеих.
     Несколько расстроенная, что ей не придётся участвовать в заварушке Уилсон присмотрелась к Лауре, особенно к её адамантиевым когтям.
     — Узнаю папочкины черты… но знаешь, она может быть гораздо тяжелее, чем ты думаешь.
     — Металлом покрыты только когти, — догадался к чему она клонит я.
     — А, ну тогда ладно… — Уилсон потянулась к поясу, готовясь совершить скачок.
     — И ещё, у неё в теле должен быть жучок или что-то в этом роде, — продолжал давать наставления я, — так что сразу переноси её в камеру наверху, чтобы заглушить сигнал… сомневаюсь, что они смогут отследить скачок твоего телепортатора.
     — Не учи учёного, — огрызнулась Ванда, — я с такими штуками знакома получше твоего.
     И не дав мне вставить и слова в ответ, наёмница телепортировалась. Ну и ладно. Я огляделся, кажется, моё непосредственное участие нигде больше не требуется.
     Веном уже вытащила из летательного аппарата краснокожую наёмницу, а Старк лично решила посадить вертушку на землю. Причём она не стала занимать место пилота, а просто взяла летательный аппарат на буксир при помощи десятка компактных летательных платформ с репульсорными двигателями. Предусмотрительно, видимо, ей уже доводилась сталкиваться с необходимостью экстренной транспортировки массивных объектов, а поскольку её собственное технологическое логово неподалёку, то и подлёт роя двигателей не занял много времени.
     Причём использовать вместо посадочной площадки она решила всё ту же крышу многострадальных «Еврейских Деликатесов», так что, под угрозой быть спущенным вниз на ручках у Железной Леди, мне пришлось поспешно спрыгивать самому.
     Внизу же Бобби продолжила вколачивать затылок Кимуры в асфальт ударами своих массивных ручищ, до тех пор, пока та наконец не вырубилась. Учитывая, что она выдержала, столкновение со стрелковым оружием Железной Леди, затем падение с вертолёта, а потом ещё довольно долго держалась под ударами Венома, одной лишь прочной кожей тут не обошлось. Можно предположить, что она каким-то образом уменьшает, возможно перераспределяет по всей поверхности тела, получаемый кинетический импульс, или же женщина обладает ещё каким-то способом выдерживать перегрузки. Интересно было бы изучить её мутацию, да только вряд ли Старк так просто согласится её отдать.
     К этому времени как раз начали подъезжать другие машины полиции. Несколько офицеров, выскочивших первыми, не разобравшись толком в обстановке, взяли меня на прицел и начали требовать лечь, что говорится, мордой в пол. Но ситуацию разрулила спустившаяся к нам, после удачной посадки вертолёта, Старк.
     Она бросила к ногам полицейских слегка помятого пилота и, подняв забрало шлема, приказала «отстать от мальчика» и заняться лучше делом. Авторитета Железной Леди было вполне достаточно, чтобы офицеры замешкались, а затем порядок был окончательно восстановлен подоспевшей на второй машине Джейн Стейси.
     — Делайте, что сказала Старк, — приказала она своим людям, а сама направилась к нам, — где моя дочь?
     Голос женщины едва заметно подрагивал от волнения. Я указал ей на разбитую витрину магазина одежды.
     — Не волнуйтесь, с Гвен всё в порядке, — поспешил успокоить Джейн я.
     — Слава богу… — не удержалась она.
     — А вот ваши люди — сержант Доакс и… — я уже и забыл, как звали «Домохозяина», — её напарник попали под огонь. Им срочно нужна медицинская помощь.
     Успокоив своё материнское чувство, Джейн взяла себя в руки и приступила к руководству операцией. Пилот вертолёта и Кимура были скованы наручниками, а пострадавших передали подоспевшим вскоре машинам скорой помощи.
     — Так ты, значит, и есть тот юный гений, — подошла ко мне Старк, — Питер Паркер. Знаешь, кто это всё устроил?
     — Догадываюсь, — я окинул местную версию Железного Человека оценивающим взглядом.
     Хотя они — тот Тони и эта — обладали абсолютно разной наружностью, но были при этом чем-то неуловимо похожи. Осанка, манера держаться, не сходящая с губ усмешка — каждая частичка характера практически идентична — но больше всего взгляд. Взгляд человека, неизменно уверенного, что всякий кус, доставшийся ему, заслужен им по праву. Может быть, я даже смог бы заподозрить в этой женщине двойника Тони Старка, даже если бы не знал ещё об особенностях этой вселенной.
     Помимо исключительной самоуверенности, выдающегося интеллекта и внушительного состояния Тони Старк могла похвастаться также весьма эффектной, особенно если изгибы брони не преувеличивают её достоинств, внешностью.
     — Та девчонка, которую забрала твоя подружка, кто она? — огорошила вдруг меня Тони, — камеры моего костюма прекрасно всё видели, даже если сама я в этот момент была занята другим делом.
     Я мог бы попытаться соврать ей что-нибудь, и это помогло бы отвязаться от Старк прямо сейчас, но было бы бессмысленно в дальней перспективе — ведь у них уже есть Кимура, и правда рано или поздно вылезет наружу.
     — Это её послали убить меня, а эта, — я кивнул в сторону наёмницы, которую как раз тащили к машине мимо нас, — её надзирательница.
     — Надзирательница для убийцы… — задумчиво протянула Старк, — эй, эту мы забираем! — крикнула она копам, конвоировавшим Кимуру.
     — Но… — растерялась женщина офицер.
     — Кто это мы? — нахмурилась Джейн Стейси, заметив действия Старк.
     — Мы — это Щ.И.Т. и, — она сделала паузу, — Мстители.
     — Кто… — на секунду опешила Стейси, — да неважно, пока у меня не будет распоряжения от комиссара, никого я вам не отдам.
     Теперь была уже очередь удивляться Старк. Не каждый день встретишь капитана полиции, которая осмелится перечить новоявленной спасительнице Америки, за спиной у которой Щит и многомиллиардная корпорация. Да ещё и так дерзко.
     — Что? — не удержался от подколки я, — не удалось пафосное объявление Мстителей? Ну ничего, будут ещё поводы и посерьёзнее, не расстраивайся.
     — Будет вам распоряжение, — ответила она Капитану, затем повернулась ко мне и уже тише продолжила, — зачем тебе эта девчонка? Я не могу просто сделать вид, что ничего не видела, тем более, что она, как ты говоришь, убийца, а ты сам пока ещё даже не один из нас.
     — С ней обошлись не лучше, чем с Барнс, ты должна была слышать, — Старк кивнула, нахмурив брови, — вот только у неё не будет в Щите такого защитника как Роджерс. Нельзя, чтобы она попала туда, там из неё снова попытаются сделать бесправное оружие. У неё ещё есть шанс на нормальную жизнь… но для этого придётся уничтожить тех, кто за всем этим стоит…
     — О чём ты?
     — У вас есть Килгрейв, допросите с её помощью Кимуру, и всё поймёте. После этого у вас, вероятно, возникнет желание наведаться в гости к создателям этого оружия. Пожалуй, это тот случай, когда я готов оказать содействие… у Фьюри есть мой номер.
     Нагрузив Старк полезной информацией, я сдался на руки полиции. Всех нас — меня, Гвен и Мэри Джейн — отвезла в участок на служебной машине Стейси старшая. Хотя Капитан дала нам некоторые послабления, но процесс дачи показаний всё равно растянулся до самого утра. Мы с Гвен естественно умолчали о факте существования ещё одного убийцы и свалили все преступления на Кимуру — благо ещё до нашего прибытия в участок, распоряжение о передаче оной Щиту было уже готово. Гораздо большей проблемой, хотя пока только лишь гипотетической, может стать интерес Щита к персоне Лауры, когда они выяснят всё о ней.
     Кстати, приятным бонусом стало то, что в этот раз ко мне в участке было совсем другое отношение. В прошлый раз, с подачи сверхподозрительной Доакс, полицейские, в том числе и Капитан Стейси, относились ко мне весьма настороженно. Но теперь всё изменилось. Ла Гуэрта уже растрепал остальным, кто вытащил их с Доакс из опрокинувшейся машины, а потом оказывал первую помощь. Так что вместо недоверчивых взглядов на выход нас провожали рукопожатиями и благодарностью. Мелочь, а приятно, чёрт подери.

This dude sounds like a cigarette

     Под утро, когда мы заканчивали давать показания, Мэри Джейн уже откровенно валилась с ног — сутки без сна и серьёзный стресс давали о себе знать — да и Гвен была далеко не в лучшей форме. Стейси младшая вообще слишком мало позволяет себе отдыхать. Я доподлинно знаю, что большую часть прошлой ночи она провела, шатаясь по ночным улицам Нью-Йорка, выслеживая очередного уголовника мелкого пошиба.
     Так что, после освобождения из участка я взял на себя ответственность развести обеих девушек по домам, хотя Гвен и пыталась возражать, мол, она ещё «файн». Благо Джейн, как раз заставшая наш только начинающийся спор, надавила на дочь, выдав своеобразный аргумент: «не отдохнув, когда есть такая возможность, ты лишь ухудшишь положение и, когда случится что-то важное, можешь оказаться не готова к этому». А она-то, с её нервной работой, что постоянно отрывает ото сна, знает о чём говорит.
     Сам же я после этого отправился в Паркер Индастриз. Кстати, насчёт сна и его отсутствия, судя по тому, что с того дня, когда увидел ту странную галлюцинацию я ни разу не почувствовал острой потребности во сне, хотя порой не спал по трое суток, наиболее оптимистичный прогноз оказался верным. Наконец-то весь мой организм начал работать как единое целое, не только паучье чутьё, но и все преимущества исцеляющего фактора… хотя время от времени спать всё-таки нужно. Как метод психологической разгрузки.
     Свою несостоявшуюся убийцу я обнаружил в комнате — месте, которое мы специально готовили на случай, если снова понадобится захватить кого-то со способностями, вроде той же Озборн, или мутанта. Помимо уже упомянутых радионепроницаемых стен и примитивных механических систем сдерживания, я планировал установить здесь аналог того силового поля, что использовали в допросной Щита, но пока ещё не успел этого сделать. Технология была весьма сложная, настолько, что я был в некоторой степени шокирован — не думал, что на Земле этого времени такое вообще могло быть. Это и портальное устройство Ванды, несмотря на мои попытки аккуратно изучить его принцип работы пока остававшееся практически непонятным, были самыми продвинутыми технологиями, что я видел после попадания в эту вселенную. Интересно было бы узнать, кто тот гений, что разработал для Щита нечто настолько продвинутое.
     Вот только…
     — Что это у вас тут… безобразие.
     Зайдя в камеру, я застал Уилсон и совершенно ничем не сдерживаемую Х-23 в самый разгар боя.
     — Тебя не было всю ночь, ну и я решила попробовать её разговорить, — ответила вместо неё Бобби, что подпирала стену тут же, — а Ванда — ну ты её знаешь — она решила поддразнить девчонку… успешно, как видишь.
     Носительница симбионта не выглядела обеспокоенной, да и я быстро смекнул, что опытная наёмница с Лаурой по большей части просто играется. Да, полы уже были окрашены кровью Уилсон, а её костюм обзавёлся несколькими новыми прорехами. Но, когда её волновало нечто столь пустяковое? Тем более, что новый костюм она может в любой момент сделать за мой счёт.
     — Мы зафиксировали ей руки, чтобы она не могла разрезать браслеты когтями или сломать цепи — кстати, ты знал, что это может сделать даже обычный человек? — перескакивая с одной темы на другую, поведала Бобби.
     — Не отвлекайся, — краем глаза следя за яростными попытками одной бессмертной убить другую, я подошёл к стулу, где остались окровавленные браслеты и ещё кое-что на полу.
     — Как видишь, она просто оторвала себе большие пальцы на руках и вырвалась из наручников, — прокомментировала она мою находку.
     Судя по тому, что Лаура уже успела отрастить себе новую пару больших пальцев, этот спарринг длится уже довольно давно.
     — Завязывайте с этим, — получив от Ванды очередную оплеуху, а в ответ оставив порез на щеке, Лаура отскочила назад так ничего и не добившись.
     Она перевела свой, маленького затравленного зверька, взгляд на меня.
     — Ты ведь не сумасшедшая, возьми уже себя в руки, — без тени сомнения я приблизился к ней.
     — А ты точно псих, — заявила она в ответ, — сам входишь в клетку к своей убийце!
     Но, вопреки сказанному, нападать не спешила.
     — О-о-о, — вытирая кровь с лица протянула Уилсон, — оно разговаривает!
     Лаура в ответ тут же подобралась и дёрнулась в сторону наёмницы, явно собираясь снова пустить в ход свои когти, но я остановил её, перехватив на середине движения. Она дёрнулась ещё пару раз — ну точно хищник на цепи — но поняв, что меня не пересилить успокоилась.
     — Я могу тебя зарезать прямо сейчас, — для пущей убедительности она приставила свой кулак к моему животу. Кончики лезвий чуть царапали мне кожу.
     — Это было бы немного неприятно, — признал я, — но ты уже видела — я такой же как вы.
     — Мутанты? — односложно спросила она.
     — Она, — я кивнул в сторону Уилсон, — да, а я приобрёл способности искусственным путём, впрочем, ты и сама должна кое-что об этом понимать, ведь ты — клон.
     Девушка отошла чуть назад, по-новому посмотрела на меня.
     — Ты тоже?
     — Местами… — наконец-то она пошла на контакт, — я сам создал это тело — клонировал самого себя — взамен утраченного. Только ты не слишком об этом распространяйся, Щит до сих пор гадает, что со мной случилось на самом деле.
     — Если это так важно, зачем ты рассказываешь об этом мне?
     — Это он так в доверие втереться пытается, — подсказала Уилсон. Проходя мимо, она дружески похлопала Лауру по плечу, — пытается показать, что вы с ним похожи друг на друга.
     — Ты совсем не помогаешь, — упрекнул Ванду я, но та просто прошла к выходу из камеры на ходу стягивая с себя верх изодранного костюма, — как мне тебя называть? — снова обращаясь к Лауре.
     — Объект Х-23, — безразличным тоном заявила она.
     — И всё? Нормального имени у тебя нет?
     — Я… — она немного замешкалась, я не торопил, — Лаура, можешь звать меня Лаурой.
     Уже неплохо. Но… кое-что не сходится. Она слишком старая для того, чтобы быть в проекте. Когда я впервые услышал о Лауре Кинней в прошлом мире, она уже была в вольном, если можно так выразиться, плавании после побега из лаборатории, и тогда она была на пару лет младше.
     — Итак, Лаура, как ты уже догадалась, мне кое-что известно о тебе и проекте «Оружие Х», но я не знаю всего. Расскажи мне свою историю и всё, что знаешь о заказчике, а я в ответ, обещаю, что помогу тебе.
     — Я тебе не верю, — отрезала она, — с какой стати мне тебе помогать?
     — Ну, — встряла в наш разговор уже переодевшаяся в повседневный наряд Ванда, — выбора-то у тебя нет.
     — Из нас двоих именно ты пыталась меня убить, — пожалуй, Ванда права, и я действительно слишком далеко зашёл в роли «хорошего парня», пора внести немного ясности в положение дел, — и это тебе в текущей ситуации стоило бы приложить все усилия, чтобы расположить нас к себе. Это в твоих интересах.
     Лаура, впрочем, не выглядела сколько-нибудь встревоженной своим положением или напуганной возможными перспективами. Оно и понятно, с таким детством как у неё, мало что может действительно напугать. Разве что угроза тем немногим людям, что дороги ей, но это точно не мой метод.
     — Может, вам удалось уйти в прошлый раз, но они на этом не остановятся, — помрачнев, заявила она, — и за мной они придут тоже…
     — Они — это та красномордая? — перебил её я.
     — Кимура, — подсказала Ванда.
     — Да, — подхватил за ней я, — ты же не видела, чем всё закончилось. Ты ведь помнишь Веном.
     Бобби помахала Лауре рукой.
     — Она разделала твою Кимуру под ноль. После чего её забрала Железная Леди и прямо сейчас, уверен, её уже допрашивают в Щите. И, предупреждая твой скептицизм, у них есть метод разговорить даже самых несговорчивых. Так что… твои хозяева, — как она дёрнулась от этого слова, — уже в дерьме по самые уши. Ты можешь либо помочь утопить их чуть быстрее, либо бездействовать.
     Такая постановка вопроса заставила Лауру задуматься. После минуты размышлений она всё же решилась поведать нам свою историю.
     Во многом она повторяла то, что я уже слышал в прошлом, но были отличия. Главное в том, что Лаура до сих пор — а это на несколько лет дольше чем у её двойника из моего мира — оставалась в программе «Оружие Х». На данный момент главной причиной повиновения девушки была угроза жизни родственникам её суррогатной матери и по совместительству руководителя генетического отдела лаборатории Сары Кинней. А в особенности её племянницы Меган, с которой Лаура успела сдружиться за время одной из предыдущих попыток бегства. В общем, история старая как сам мир. Мы уже проходили подобное не один и не два раза, вспомнить хотя бы ту же «Программу мотивации Гидры».
     К счастью, данный инцидент вряд ли рассматривается руководством как попытка саботажа со стороны самой Лауры, поэтому вероятность того, что они приведут угрозу в действие мала.
     К несчастью, знала Лаура далеко не всё. Она понятия не имела о личности заказчика моего убийства. Всю информацию она получала от своего куратора — той самой Кимуры — да и та в свою очередь вряд ли знала конечное имя. Зачем ставить в известность исполнителей? Так что, если я хочу выяснить кто так сильно заинтересован в моей смерти, придётся раскрутить эту цепочку до конца.
     Выведав у Лауры всё, что она знала о месторасположении, системах безопасности и прочем, что относилось к комплексу, где её содержали, я крепко задумался.
     Действовать нужно немедленно. Пока руководство — а именно оно является моей целью — не поняло, что их проект пошёл крахом и не начало активно заметать все следы. На самом деле, вполне вероятно, что они уже это делают. Ведь факт сражения Кимуры с Железной Леди уже зафиксирован, а всякая связь с их главным оружием потеряна. С каждой секундой шансы выйти на конечного заказчика у меня всё меньше и меньше. А Щит отчего-то не спешит выходить на связь...
     Да и Лауру нужно пристроить… похоже, пришло время нанести визит в сообщество мутантов. А там, глядишь, и союзники в предстоящем мероприятии появятся. Наверняка Логан захочет лично разобраться с теми, кто тайком делает его клонов — я уж точно захотел бы — а Ксавье и остальная команда поддержит его. Надеюсь только, что их корабль на ходу.
     ***
     Особняк Ксавье — он же школа-интернат для одарённых детей — находился в одном из пригородов Нью-Йорка, так что доехать до него от города было вопросом пары часов. Само здание представляло из себя типичную усадьбу викторианского стиля и было украшено множеством архитектурных изысков, а может и излишеств. Также в собственности Шарлин Ксавье находилась вся прилегающая территории — земельный участок площадью в несколько акров. Некогда здесь были поля, на которых работали многочисленные в то время чернокожие рабы, ныне же земли Ксавье утопали в восхитительных композициях древесных рощ и даже целых лесов.
     Уже съехав с общей дороги на её, Шарлин Ксавье, приватную асфальтированную дорогу, мы ещё минут десять петляли вокруг этих рощиц, прежде чем выехать к воротам — естественно металлическим и резным и под десять футов высотой — ведущим на огороженную территорию непосредственно школы. Мутантов. Хотя об этом широкая общественность пока ещё не знала.
     Я вышел из нашей «тойоты», очередного взятого в аренду кара. Взвесь из солнца, света, дорожной пыли и мощных запахов хвойного леса дрожала в воздухе жарким маревом. Я подошёл к коммуникатору и нажал большую красную кнопку вызова.
     Ответ последовал почти мгновенно. Приятный женский голос осведомился кто мы, какова цель визита и есть ли запись.
     — Скажите профессору Ксавье, что приехал Питер Паркер и со мной… — я осёкся едва, не сказав «мутант», — девочка, которую можно считать дочерью одного из её… хм, последователей. И ей нужна помощь, как раз того профиля, на котором специализируется эта школа.
     Пару секунд в приёмной переваривали мои слова.
     — Подождите пару минут… — донеслось мне в спину, когда я уже садился обратно на пассажирское сиденье.
     — Мог бы просто сказать, что это Дэдпул приехала, — скучающе заметила Ванда, — меня тут знают и любят.
     — Охотно верю, — буркнул в ответ я.
     Меньше чем через минуту ворота дрогнули, пропуская нас внутрь. Сидевшая за рулём Бобби повела машину внутрь по дорожке из мощёного камня.
     — Красиво тут, — заметила она, с нескрываемым восхищением разглядывая ручной, вероятно, работы фонтаны, цветочные грядки размером с небольшой земельный участок, резные беседки и выверенные перекрёстки аллей, разделявшие все эти визуальные богатства на отдельные сектора.
     Дорога для машин была одна, без крупных ответвлений, так что заблудиться было практически невозможно и, сделав почти полный круг вокруг поместья, мы приехали к обратной его стороне. Тут прямо под открытым небом, хотя здесь же виднелись подъёмные ворота подземного гаража, стоял ряд машин, каждая из которых превосходила в стоимости нашу «тойоту» в несколько раз.
     По пути нам довелось увидеть четырёх детишек, очевидно, воспитанников Шарлин. До сих пор не слишком понимавшая куда мы едем Лаура забеспокоилась. Я поймал её взгляд в водительском зеркале: «зачем вы привезли меня в такое место?» — говорил он. Полагаю, она опасалась, что её присутствие может навести беду на местных. Вопреки полученному воспитанию и многолетней работе в качестве убийцы, она умудрилась сохранить здоровую человеческую эмпатию и сочувствие — и это хороший признак. Очень надеюсь, что ей удастся адаптироваться к жизни в обществе после того, как мы разберёмся со Страйкером или кто там ещё может возглавлять проект «Оружие X».
     Все вчетвером мы покинули салон машины. У задней двери, приветливо распахнутой, нас уже поджидало сопровождение.
     Справа — для меня — стоял невысокий и коренастый мужик в потёртых джинсах, расстёгнутой на груди фланелевой рубахе и чёрном кожаном жилете поверх неё. Низкий рост он компенсировал выделяющейся, даже под одеждой, мускулатурой, и суровостью в заросшем бакенбардами лице и свирепом взгляде. В губах у него была дымящаяся сигарета. Логан Росомаха Хоулетт.
     Слева — девушка очень молодая, едва перевалившая порог юности. Высокая, стройная и огневолосая с прямым нордическим лицом, и острыми чертами лица, она была практически идеально красива — я не мог этого не признать — но несколько не мой типаж. Что в том мире, что в этом мой индикатор женской притягательности почему-то показывал отметку на уровне абсолютного нуля при взгляде на неё, хотя я и сам не мог сказать почему. Наверное, это форма чутья, которая подсказывает мне: «Джин Грей тебе не пара». Она изучала нас пристально, но без того вызова, что читался во взгляде Логана.
     Росомаха вышел вперёд.
     — Ты — Питер Паркер, — не спрашивал, но утверждал он без малейших ноток дружелюбия в голосе, — а остальные...
     Он обвёл нашу компанию недоверчивым взглядом, словно дознаватель на допросе. Не узнал Лауру значит… зато Ванду, судя по сузившимся глазам, приметил сразу.
     — Приветик, — Бобби приветственно махнула ручкой — никогда не видел за ней таких «хиппи-жестов».
     — Этот парень, — подала вдруг голос Лаура, — звучит как сигарета.
     Я поймал короткий взгляд от неё и, готов поклясться, впервые за всё время увидел в нём искорку веселости. Едва заметную, но всё же. Я чуть улыбнулся ей в ответ.
     — Ха-ха, — тут же подхватила Ванда, — в яблочко! Знаешь, это особый талант — заработать голос курильщика, имея исцеляющий фактор!
     — Дэдпул, — мрачно процедил он, — я предупреждал, чтобы ты не возвращалась! Терпеть твои выходки мы больше не намерены!
     И, недолго думая, сделал шаг в нашу сторону, на ходу сплюнув в кусты свою сигарету.
     — Блядь, мужик, ты серьёзно? — сразу же преградил ему дорогу я, — сколько тебе? Четырнадцать? Ты все вопросы решаешь кулаками?
     Уткнувшись лбом мне в переносицу, он выдохнул из носа остатки дыма, ну точно бык копытом мечет. Ну да, чего это я вообще? Это же Логан — мужик, я, мужик, только посмотрите какой я, блядь, мужик, как несу своё мужицкое знамя. Я, конечно, рад, что он не превратился в смазливую соску мужского пола или ещё что похуже, но иногда он реально бесит.

No Fucking way, или как Росомаха отцом стал

     До этого момента я не слишком интересовался делами Ксавье и её школы. Так, просматривал пару раз официальные списки учеников и учителей на наличие знакомых имён, да и только. Но списки эти, естественно, не отображают всей полноты информации, многие там числятся под вымышленными именами, по самым разным причинам, начиная с безобидных в общем-то обвинений в угоне у Монро и заканчивая серьёзным шлейфом преступлений в случае Логана. Кстати, как раз Росомаха и Гроза — были внесены в реестр учительского состава школы под знакомыми мне ещё по прошлому миру псевдонимами, так что логично было предположить, что именно они составляют костяк команды в данный момент. А вот, Саммерс и Дрейк числились среди учеников под новыми для меня женскими именами. Помимо Логана единственным мужчиной в команде, о котором мне было заранее известно являлся Маккой — он тоже числился в списках преподавателей. М-да, выбор у местных дам не слишком разнообразный: что один — грубый, прокуренный мужлан со звериными повадками; что другой — весь синей шерстью оброс. Оба не слишком-то вписываются в местные стандарты мужской красоты.
     — Джеймс, — занервничавшая больше чем кто-либо другой из присутствующих Джин попыталась одёрнуть Логана, — профессор ведь попросила нас просто проводить…
     Ей явно недостаёт уверенности, уж точно не для того, чтобы перечить концентрированному тестостерону в лице Росомахи.
     — Про эту, — грубо ткнув в Уилсон пальцем, практически шаркнув криво обкусанным ногтем по ткани маски на её лице, фыркнул Хоулетт, — разговора не было! Её нельзя подпускать к детям… да и вообще от людей стоит держать подальше.
     А вот у него самоуверенности как раз с избытком. Хотя это похоже бич всех, кто обладает сильной регенерацией… и мой в том числе.
     Но его отношение к Ванде, за этим явно стоит какая-то история. Интересно, что же она такого натворила… хотя, зная склочный характер Логана и повадки самой Уилсон, никогда не упускающей возможности ткнуть палкой в разворошённый осиный улей, удивляться тут нечему.
     — Полегче, Крепыш, — Ванда отмахнулась от руки Логана, словно от назойливого комара, лезущего прямо в лицо, — я, — она патетично поднесла руку к груди и, набрав воздуха в лёгкие, выдала, — встала на путь праведный, несу свет людям и искупляю… иступляю, да как же это… искупаю, вот, свои грехи! Короче, я теперь герой! У меня даже адвокат есть. Ты ведь веришь в искупление?
     Кажется, из всех присутствующих серьёзным после выступления слишком болтливой наёмницы остался только сам Джеймс.
     — Только не в твоем случае, — ответил он, явно не впечатлённый речью, — не представляю, что должно было случиться, чтобы из тебя получился нормальный человек, не говоря уже о герое.
     — Ну, например… — она потянулась к своей маске, — как насчёт этого?
     Судя по тому как его заранее перекосило, ещё до того, как Уилсон оголила лицо, и по искреннему удивлению после, Логан отлично знал о её проблеме с внешностью. А вот Джин очевидно ничего не понимала и переводила недоумевающий взгляд с одного мутанта на другого.
     — И что? — довольно быстро отошёл от шока Росомаха. — С гладкой рожей ты теперь и вести себя будешь как нормальный человек? Не верю.
     — Она со мной, — мне уже начала надоедать эта бессмысленная перепалка, — и я за неё отвечаю — это раз. А ты выбирай выражения — это два.
     — А за тебя самого кто ответит? — тут же ответил Логан, словно только и ждал повода снова наехать на меня.
     Ну ведь очевидно, что косматый на драку нарывается! И, богом клянусь, ещё пара таких фраз и он её получит! Да если бы мы не были в гостях у Ксавье, он уже давно получил бы от меня в морду!
     — Что вы тут копаетесь? — вдруг вмешался в наш разговор новый голос. — Шарлин ведь сказала пропустить всех наверх, в её кабинет.
     В проходе позади Джин появилась ещё одна из Людей Икс. * Это была темнокожая женщина среднего роста — повыше Логана, но чуть ниже Джин — с ослепительно белыми, практически платиновыми, волосами до плеч и яркими голубыми глазами. Уникальное сочетание! Местная Шторм, не узнать обладательницу столь выразительной внешности невозможно не узнать, пусть она и отличается несколько от своей тёзки из моего мира. Нет того примечательного ирокеза, что дерзко торчал вверх на добрые пол фута, да и одежда чуть скромнее, хотя всё ещё довольно открытая, но самое главное — она была мулаткой, и это сильно сказалось на чертах лица и цвете кожи. Что, на мой взгляд, ничуть не портило Грозу, а наоборот добавляло ей привлекательности. Помимо этого, она заметно моложе, если сравнивать с Ороро моего мира в момент нашего с ней знакомства, на вид ей сейчас не больше тридцати — она едва подошла к порогу зрелости.
     Облокотившись на косяк открытой двери одной рукой — словно специально встала так, чтобы каждый изгиб её тренированного тела был отчётливо виден — Гроза смотрела на нас со смесью раздражения и весёлости во взгляде. Никак Ксавье услышала мои мысли и попросила Ороро прекратить этот цирк, пока он не перерос в полноценную потасовку.
     И этот аргумент подействовал на Росомаху гораздо лучше, чем неуверенные слова Джин и мои собственные попытки заступиться за Ванду. Он сдал назад, наконец-то пропуская нас внутрь здания.
     Чёрт, из-за его перформанса мы даже не познакомились как следует с Джин и Монро. Логан просто испортил всё знакомство.
     Вслед за двумя девушками и одним мужиком Икс мы совершили небольшую прогулку по поместью Ксавье. Лаура и Бобби, вполне возможно, что впервые оказавшиеся в обстановке такой вопиющей роскоши, вовсю глазели по сторонам. Несколько раз мы видели других обитателей, детей в основном, они с интересом поглядывали в нашу сторону, особенно на яркий костюм Лэди Дэдпул, но, привычные ко всякому супергеройскому безобразию, без особого ажиотажа.
     Я и ранее отмечал, что особняк Ксавье — роскошное место, но изнутри это становится ещё более очевидно. Всё тут восхитительно, красиво и, как это говорится, дорого-богато, но есть одна деталь, мне она сразу бросилась в глаза, которая разительно отличала это место от подобных ему владений других богачей. Всё при деле. Практически каждое помещение, каждый зал и каждая комната, что попадались нам на пути, выглядели обжито. Я нередко бывал в гостях у крайне состоятельных людей и могу сказать, что ситуация, когда роскошная, но малоиспользуемая мебель, дорогое фортепиано или что-то ещё в этом роде стоит без дела, накрытое чехлами и простынями, чтобы не портилось и не пылилось, не редкость, но правило. Ксавье же поступила иначе — разрешила своим воспитанникам пользоваться всем этим великолепием в полной мере. И это при том, что детишки, в силу своих способностей и проблем их контроля, склоны портить имущество даже в большей степени, чем их сверстники. А если у малолетнего пироманта начнётся истерика? Правильно, всё, что окажется под рукой, независимо от ценности и редкости, будет безжалостно уничтожено.
     Одни только стычки Айсмена с Пиро в то время, когда они ещё были друзьями, постоянно выливались в небольшие погромы. А нередко молодые мутанты просто теряли контроль над своими силами из-за стресса или ещё каких-либо внешних факторов, я много таких историй слышал от Китти… кстати, ни её самой, ни Пиро в списках учеников не было, впрочем, не исключено, что они оба ещё не проявили своих способностей или вовсе не являются тут мутантами. Хех, Джону это даже пошло бы на пользу, ведь его книжки очень даже неплохо продавались, несмотря на неприятие критиков, и, если бы не вовлеченность в мутантские разборки, кто знает, может со временем он смог бы отстроить себе такое же роскошное поместье.
     Шарлин Ксавье встретила нас в своём кабинете на третьем этаже, куда мы поднялись по белой винтовой лестнице. Хотя, учитывая количество книг, покоившихся тут на полках многочисленных шкафов, это помещение в равной степени можно было бы называть не только рабочим кабинетом, но ещё и библиотекой. Эта комната, как и весь остальной особняк, была обставлена с типично американской роскошью. Огромный резной стол, картины в деревянных рамах, обитые дорогой тканью кресла — в таком кабинете мог бы работать Марк Твен.
     Мы вчетвером вышли к центру кабинета, Джин подошла к своей наставнице, а Логан и Монро остались чуть позади, как бы контролируя ситуацию.
     "А она не лысая", — было первой, дурной честно говоря, мыслью, промелькнувшей в моей голове при виде женщины.
     Второй, уже более здравой: «как же они похожи!»
     Она могла бы сойти на сестру-близнеца Чарльза. Тот же высокий научный лоб, по-аристократически прямые нос и скулы и глубоко посаженные мудрые глаза с сетью преждевременных морщинок от недосыпа, живой мимики и недостаточной физической активности под ними.
     Джин помогла Шарлин выкатиться из-за стола — что было форменной показушностью, просто ни в жизнь не поверю, что, выкидывая столько денег на интерьер, она поскупилась на самоходное кресло — чтобы лично нас поприветствовать.
     — Питер Паркер, — словно бы смакуя моё имя протянула она и подала мне руку, — до этого мы имели честь быть знакомы только заочно, приятно наконец встретиться в живую.
     — Мне тоже, — машинально отозвался я, отвечая на неожиданно крепкое рукопожатие женщины, — но, увы, я здесь не затем, чтобы говорить о науке.
     Действительно, я и забыл, что ещё до моего вселения Ксавье пару раз пересекалась с Питером Паркером, выступая в качестве критика к его/моим статьям. Если смотреть в таком ключе, то и с Оливией Октавиус я тоже был знаком подобным образом, хотя никто из нас не вспоминал об этом на приёме у Харди.
     — А о чём же? — Шарлин скосила взгляд на Лауру, — о ней? Я чувствую, что ты одна из нас, — обратилась профессор к девушке, — ты ведь мутант.
     Но девушка не спешила идти на контакт с Ксавье. Причуды воспитания: убить незнакомого человека для неё гораздо проще, чем заговорить с ним.
     — Да, — одной рукой я подтолкнул Лауру, чтобы она вышла чуть вперед, — мы встретились этой ночью.
     — Присаживайтесь, я чувствую, это будет долгий разговор.
     С помощью Джин Ксавье снова отъехала назад и сделала приглашающий жест в сторону одного из диванов, установленных здесь.
     Мы последовали её совету. Места как раз хватало на четверых. Монро села в кресло напротив, а Логан остался подпирать стену у входа, буравя нас, в основном Ванду, подозрительным взглядом. Похоже, он так и не почувствовал в Лауре никакого родства… а вот она, как раз наоборот, периодически бросала на хмурого мутанта изучающие взгляды. Впрочем, у неё была очевидная фора — в проекте «Оружия Икс» она не могла не слышать о человеке послужившим её прототипом. Или даже знать его в лицо. Второе даже более вероятно.
     — Я хотела бы услышать подробности, — заметила Ксавье, — возможно об обстоятельствах встречи и о том, как проявились способности девочки.
     Я снова посмотрел на Лауру, без слов предлагая ей самой рассказать эту историю. Но девушка чуть помотала головой, явно не желая вести переговоры лично. Да, ей ещё работать и работать над социализацией. Видимо мне придётся взять на себя роль родителя или опекуна подростка, что формально лишь на год-два младше меня самого.
     — Что ж, — я повернулся к Ксавье и с легкой долей злорадства по отношению к Лауре начал с самой неправдоподобной части нашей истории, — обстоятельства встречи таковы: этой ночью Лаура взорвала машину, в которой я возвращался домой вместе с ещё двумя девушками после приёма в здании Дейли Бьюгл, а когда мы выбрались из горящего авто, попыталась закончить начатое, обстреляв меня из снайперской винтовки. Не очень удачно, как видите.
     Подобное шокировало всех, даже непробиваемого Логана. Уровень недоверия поднялся так высоко, что его, казалось, можно было черпать ложкой. Один семнадцатилетний, для них практически ребёнок, приводит другую, даже ещё младше, чем он сам, и заявляет, что она пыталась его убить, а он теперь по каким-то непонятным причинам хочет помочь ей обрести новую семью.
     — Ты точно не хочешь сама всё рассказать? — довольный произведённым эффектом переспросил Лауру я. С тем же результатом.
     Ну ладно, тогда я попробую побыстрее выложить самую суть.
     — Эх… поскольку Лауре некуда пойти, и она при этом клон одного крайне неприятного засранца, присутствующего здесь, — я совершенно однозначно указал пальцем на Логана, — которую создали в качестве его замены в проекте «Оружие Икс», после чего использовали как наёмную убийцу во множестве заказов, что делает её опасным преступником с точки зрения закона, я не придумал ничего лучше, кроме как привести её к вам.
     — Не может быть! — Логан аж от своего косяка отлип от шока.
     — Ну здравствуй, папочка, — второй раз за всё время подала голос Лаура и демонстративно выпустила адамантиевые когти на левой руке, после чего уже ни у кого не оставалось сомнений в их с Росомахой родстве.

Переговоры

     Надо же, это уже вторая шутка в адрес Логана в исполнении Лауры менее чем за полчаса. Может, мои выводы о её низкой социализации были несколько преждевременны?
     Сам же Джеймс выглядел слишком обескураженным этой новостью, чтобы что-то ещё сказать. Он просто стоял там, возле двери, глядя на Лауру ошеломлённым взглядом, и можно было видеть, как медленно кровь отливает от его лица, отчего оно становится всё бледнее и бледнее.
     Впрочем, довольно быстро Росомаха взял себя в руки, что в его случае значило — пришёл в ярость. Не на нас, конечно, на продолжателей проекта «Оружие Икс», в ходе которого он и сам пострадал в своё время. И не он один. Я лично знал с десяток — это если считать Пять-в-Одном за единичный случай — мутантов или даже обычных людей, прошедших через «улучшения» под эгидой последователей Эрскина. Трое из них находились в этой комнате прямо сейчас. Это если говорить именно про серию проектов «Оружие» под разными кодами и номерами, не беря в расчёт все остальные попытки создать суперсолдат, вдохновленные первым успехом Капитана Америка. Да что там, даже сам овеянный неувядающей славой Авраам Эрскин успел поставить ряд новых экспериментов на приговоренных к высшей мере наказания заключенных, которых «помиловали», заменив смертную казнь на участие в опытах с сывороткой. Неудачных, насколько мне известно.
     Сливая Гидру Фьюри, я надеялся, что современное «Оружие Икс» пойдёт ко дну вместе с остальной Гидрой, но недооценил их. Если они продолжают принимать заказы на убийства, значит, чистка Фьюри пока обходила их стороной, пришло время исправить эту оплошность. И даже без слов было совершенно очевидно, что Джеймс в этом со мной совершенно солидарен. Но ему всё же пришлось повременить немного для того, чтобы целиком выслушать трагичную историю Лауры и узнать координаты нынешнего месторасположения кровавого проекта.
     Эта история, особенно та её часть, где жертва покушения решает спасти своего несостоявшегося убийцу, была по меньшей мере необычной, но они тут, в команде Икс, и не с таким дело имели. К тому же в комнате присутствовало сразу три человека, способных на раз распознавать ложь. И если Джин, малоопытную в силу возраста, и Логана, полагающегося на обострённые органы чувств, мы с Лаурой могли бы в теории обвести вокруг пальца, то вот с Шарлин такой фокус провернуть без средств телепатической защиты было попросту невозможно.
     Так, с помощью наконец-то включившейся в рассказ Лауры, я смог посвятить собравшихся мутантов в суть происходящего и разложить стоящую перед нами задачу на три основных проблемы:
     Во-первых, руководство проекта очевидно не готово просто так отказаться от притязаний на Лауру. Насколько нам известно, она — единственный полностью функциональный и стабильный клон. А ведь такой проект наверняка сожрал сотни миллионов, а может и миллиарды инвестиций. И даже если предположить, что за заказы Лауры, такие как моё устранение, руководство проекта берёт оплату, исчисляемую миллионами, она всё равно не успела бы окупить все вложенные в неё деньги. Ведь крупные заказы случаются далеко не каждый день.
     Во-вторых, та девочка — племянница Сары Кинней — к которой успела привязаться Лаура за время одного из своих побегов. Она под постоянным наблюдением агентов, что по сути делает её заложником злодеев. Да, они не знают всех подробностей провала миссии и того, что Лаура уже переметнулась на сторону врага, но это совершенно не гарантирует, что ответственные за слежку люди не получат приказа устранить цель. Например, когда станет ясно, что Щит уже сел на хвост организации, и пришло время заметать следы.
     В-третьих, легализация. Помимо того, что Лауре негде жить — эту проблему я как раз мог бы решить в два счёта — Кимура в руках у Старк. А та наверняка уже передала её в Щит. И следует отталкиваться от того, что там уже знают о Лауре и обо всём, что она сделала, но главное, знают о том, что она такое. Да будь я проклят, если Фьюри первым же делом не оценила боевой потенциал Икс-23 в качестве потенциального агента Щита. Конечно, она попытается завербовать девушку. И у неё есть отличные рычаги давления в виде доказательств совершённых ею преступлений.
     — Ну, — в заключение говорю я, — я не буду также скрывать и собственный интерес: выяснить, кто стоит за этим покушением. А узнать я это могу только от руководства проекта.
     — Нужно действовать! — тут же заявил Джеймс, не слишком заботясь о сохранности тайны «Людей Икс» — ведь официально они не давали подтверждения своей причастности школе Ксавье. — И немедленно!
     А вот Шарлин была не так горяча и поспешна на решения, как Логан.
     — С тем, чтобы принять тебя в школу, никаких проблем возникнуть не должно, — сказала она, глядя в глаза девушке, — на первое время придумаем тебе новое имя, позже нам возможно удастся решить и этот вопрос… скажи, ты хотела бы остаться у нас?
     Лаура бросила на меня быстрый взгляд — но я не стал пытаться как-либо повлиять на её решение — затем посмотрела на кипящего от злобы Росомаху, потом снова на ожидающую её ответа Шарлин. После недолгого раздумья она нерешительно кивнула.
     — В таком случае, почему бы тебе не занять одну из комнат прямо сейчас? — Шарлин мягко ей улыбнулась, — Джин покажет тебе, где находятся спальни.
     Взгляд Лауры снова метнулся ко мне. Она была растеряна, но не от страха перед новым местом или ещё чем-то в этом роде. Очевидно, что Ксавье решила отослать её перед тем, как начать обсуждение дальнейших планов и не менее очевидно, что Лауре это было совершенно не по нраву.
     — Вы хотите напасть на лабораторию, — просто, но безапелляционно заявила она, — я полечу с вами.
     — Об этом не может быть и речи, — опередила всех с ответом Ороро, — детям не место на…
     Она встала со своего кресла и хотела положить руку на плечо Лауре, но та сама вскочила на ноги и отмахнулась от этого жеста.
     — Я убью десять человек быстрее, чем ты завяжешь шнурки на своих дурацких высоких сапогах! — осклабившись, заявила она, — не пытайтесь относиться ко мне, как к ребёнку, — её голос становился тише и глуше, а последнюю часть она уже буквально прошипела, — мне не нужна мамочка.
     — Лаура, — совершенно не удивленная реакцией девушки снова заговорила Шарлин, — мы не собираемся никого убивать и…
     — Тогда вы просто дураки! — перебила она Ксавье, вновь повысив голос, — этих людей НУЖНО убить. Ничего не закончится, пока они не умрут!
     — Хм, — подал вдруг голос Логан, — тут я согласен. Ты знаешь, Шарлин, я не буду с ними… любезничать.
     Последнее слово он произнёс, оскалив зубы, в жестокой улыбке, словно это какое-то жуткое ругательство.
     — Я же говорила, — вдруг заявила Ванда и без того слишком долго хранившая молчание, — вся в отца.
     На некоторое время повисла пауза. Люди Икс, как на своего лидера, смотрели на Ксавье, ожидая её решения. Остальные, включая Лауру, поглядывали на меня.
     — Откуда ты вообще узнала о том, что у нас есть самолёт и мы в принципе можем куда-то полететь? — устало потерев переносицу, спросила Шарлин.
     — Он сказал, — мгновенно ответила девушка, указав на меня.
     — Вот как, — Ксавье перевела взгляд на меня, — тот же вопрос.
     Ну, он рано или поздно должен был прозвучать. Все знают о школе Ксавье для одарённых детей, а учитывая научную деятельность Шарлин в области генетики и изучении Икс гена, догадаться, что речь идёт о мутантах тоже не слишком сложно. Однако информация о тайной базе, самолёте невидимке и его команде — это уже другой уровень. О таком не пишут на каждом углу, а все предыдущие операции Людей Икс Шарлин удавалось сохранить в тайне. Так будет не всегда, но в данный момент само существование Людей Икс, не говоря уже о их связи со школой Ксавье — строжайшая тайна.
     — Я мог бы сказать, что видел информацию о вас в базах Щита и Гидры, и это было бы правдой, — спокойно ответил я, — но это не вся правда. Если такой ответ вас не устроит, можете заглянуть в мой разум, я покажу.
     — Я не чувствую лжи или ненависти в твоих намерениях… — задумчиво протянула Ксавье, рассматривая меня, — но я всё же воспользуюсь твоим предложением. У тебя уже есть какой-то опыт в этом не так ли?
     — Да, — я подошёл к женщине и позволил ей взять себя за руку, для лучшего контакта, — но вы должны пообещать, что не будете лезть в те участки, которые я не хочу показывать.
     — Это те, где он один в комнате ночью и со включенным компьютером, — дала ценную подсказку Ванда.
     — Хех, и это тоже… — с улыбкой подтвердил я.
     — Я обещаю, — серьёзно подтвердила Ксавье.
     Я почувствовал, как по спине, прямо по моему позвоночнику, пробежался легкий тревожный холодок, не паучье чутьё, но что-то иное, может, реакция на контакт с телепатической силой. Этот холод в секунду затопил мой разум и комната и все в ней, кроме нас двоих исчезли. Остались только я сам, Шарлин, да её инвалидная коляска.
     После чего она — я бы сказал «словно прочитав мои мысли», но ведь именно этим она и занимается в данный момент — поднялась с кресла на своих уже абсолютно здоровых ногах.
     — Только тут я могу вновь почувствовать себя здоровой, — ответила на мои мысли она.
     — Я могу сделать тебя таковой в реальности, — заметил я, — не прямо сейчас, но чуть позже.
     — Это… — она посмотрела на меня со смешанными чувствами во взгляде, — заманчивое предложение, но мы здесь не за этим.
     Женщина осмотрелась по сторонам, хотя смотреть тут было совершенно не на что. Только темное безжизненное пространство вокруг нас.
     — Ты и правда неплохо контролируешь свой разум, — оценила мою защиту она, — что ты представил?
     — Наша вселенная после гибели, — пояснил я, — тепловой сценарий.
     — А воспоминания спрятаны в глубине остывших звёзд, — догадалась Ксавье.
     — Железные звёзды, — подтвердил я, — Черные Карлики — нулевая светимость, практически нулевая потенциальная энергия, если не брать в расчёт эффект квантового туннелирования или возможность распада протона. Найти даже один — та ещё задачка.
     Конечно, всё это только мишура. Вздумай Шарлин силой пробиться к моим воспоминаниям, она сделала бы это так же играючи, как тот старик в моём сне. Но если она попытается это сделать… нарушит своё обещание, что ж, у меня появится повод проверить насколько она готова к мгновенной трансформации моего сознания к форме Ящера. А там я уже смогу разорвать контакт и вырваться в реальный мир.
     — Я слышу твои мысли… — напомнила она мне, — ну так и что ты хотел мне показать?
     Я без слов вытянул руку вперед, где находилась нужная мне звезда:
     Моя первая совместная миссия с Людьми Икс.
     Ничего примечательного, просто поимка очередного буйного мутанта, но именно там я узнал об их команде и собственном самолёте, не уступающем в технологичности разработкам Щита.
     — Это… — Шарлин мгновенно усвоила весь пласт полученной информации, — воспоминание о будущем? Нет, что-то другое… а ты, значит, Человек-Паук?
     Следующая звезда:
     Агенты одного из следующих поколений проекта «Оружие Икс» нападают на уже институт имени Ксавье и похищают детей, уцелевшая в ходе атаки Китти рассказывает Человеку-Пауку о случившемся. Объединившись с Братством Мутантов, тоже пострадавшем от нападения агентов «Оружия Икс», мы вызволяем похищенных детей, но многие уже изменились из-за проведённых на них экспериментов, а некоторые даже в ходе них погибли.
     Это была необязательная часть, но я решил, что Шарлин будет полезно увидеть последствия полумер в отношении таких людей как Уильям Страйкер и всех последовавших за ним руководителей проектов «Оружие Икс».
     — Моя школа уничтожена… сколько смертей, — осипшим голосом произнесла она, — но это не наш мир.
     Поразительно, как же быстро она усваивает информацию. Вот что значит телепат мирового уровня с идеальной памятью. Тогда не будем задерживаться и сразу к последней звезде:
     Мы с Ридом на «Синем Космосе», готовимся к запуску машины, как мы тогда считали, времени.
     Я много думал над случившемся тогда. Раньше я склонялся к мысли, что именно вмешательство Софанов испортило прыжок во времени. Однако сейчас не исключаю возможности, что причиной срыва эксперимента могла стать принципиальная невозможность перемещения назад по собственной временной линии. То есть в собственное прошлое. Вместо этого меня перекинуло в другую вселенную, довольно близко попадающую под заданные параметры. Не сказать, чтобы эта версия была более вероятной, просто мне приятно так думать. Ведь в таком случае — это значит, что вполне можно совершить обратный прыжок. Не во времени естественно, но в мою родную вселенную, которая не стояла на месте, а тоже двигалась вперед во времени в моё отсутствие. Не то чтобы я собирался возвращаться, нет, эта вселенная уже стала моим домом, но было бы неплохо заглянуть туда хотя бы одним глазком — узнать, чем всё закончилось.
     — Вот значит, как, — Шарлин усмехнулась озадачено, но в то же самое время с облегчением, — так твоя история становится ещё более невероятной, но это многое объясняет. Хотя я так и не поняла зачем вы решили покинуть ваш мир?
     — Мы хотели попасть в прошлое, чтобы исправить свои ошибки, но оказались в другой вселенной, — не вдаваясь слишком в подробности, пояснил я.
     — Параллельная вселенная… — понимающе кивнула она, — а почему в твоих воспоминаниях было так много мужчин?
     — Равное соотношение полов — норма для того мира.
     Женщина посмотрела на меня с удивлением и даже каким-то трепетом в глазах.
     — Как странно, — машинально произнесла она, — но весьма притягательно.
     — Примерно то же самое я думаю об этом мире, — усмехнулся в ответ я, — ну что, возвращаемся? Думаю, я вполне ответил на ваш вопрос.
     — О да, более чем, — рассеянно отозвалась Шарлин и ещё до того, как она закончила свою фразу я снова почувствовал этот телепатический холодок.
     Это было довольно странно. Я всё ещё осознавал себя стоящем на поверхности остывающего трупа звезды, но при этом уже мог чувствовать своё реальное тело, находившееся в кабинете Шарлин, которое продолжало преспокойно стоять в моё отсутствие. Но это продлилось буквально секунду или даже меньше.
     В следующее мгновение я пошатнулся уже в своём материальном теле, почувствовав, что начал заваливаться на спину. Я сделал неловкий шаг, чтобы восстановить равновесие, чьи-то руки заботливо подхватили меня сзади, помогая прийти в себя.
     — Спасибо, — всё ещё чувствуя легкое головокружение, я сел обратно на диван, между Вандой и Лаурой.
     — У нас уже есть координаты! Мы теряем время в пустую, — не унимался Логан.
     В этот момент, как будто специально дожидаясь моего возвращения из чертогов разума, зазвонил телефон у меня в кармане. Под пятью недовольными взглядами я достал девайс.
     — А вот и Кавалерия, — на экране моего телефона высветился номер Колсона.

Have faith

     — Кто бы мог подумать? — усмехнулась, глядя на агентов, Гроза. Наверное, посчитала, что за шумом двигателей самолёта её никто не сможет услышать.
     — Что? — но я смог.
     И Лаура, с её обострённым звериным слухом тоже — она с интересом посмотрела на светловолосую мутантку, как и я, ожидая продолжения.
     Женщина скосила на нас взгляд белесых — признак того, что она в любой момент готова использовать свои способности — глаз.
     После недолгого раздумья она наклонилась ко мне, решив посвятить нас в ход своих мыслей, и при этом ещё больше понизила голос, чтобы стоящие отдельной группой агенты Щита не могли нас услышать. Впрочем, им было совершенно не до нас. Их вниманием целиком и полностью владела Ванда, пять минут назад решившая, что она уже достаточно поиздевалась над Лаурой. Прямо сейчас она грозилась пристрелить одну из агентов за то, что та считала трилогию приквелов к Звёздным Войнам лучше оригинальной трилогии. Что, конечно же, страшный грех и заслуживает всяческого порицания (нет), но не станет же она и впрямь убивать за это ни в чём неповинного человека.
     — Я говорю, — зашептала Гроза, — ещё этим утром самой большей нашей проблемой был этот законопроект в сенате «об ужесточении контроля за мутантами».
     — Это и сейчас должно ей оставаться, — перебил женщину я. Уж мне-то известно к чему этот законопроект может привести… к бессмысленным смертям и вражде между людьми и мутантами, вот к чему.
     — Да, — чуть растерянно согласилась она, — но его ещё только рассматривают, и я имею в виду: кто бы мог подумать, что в этот же день мы будем вместе с правительственными агентами лететь на боевое задание на чёртовом самолёте Щита? Что мутанты и «эти» — она кивнула на группу оперативников во главе с Романофф, — будут в одной упряжке вместо того, чтобы целиться друг в друга.
     — Нам лучше приложить все усилия для того, чтобы так оно оставалось и впредь, — отозвался я.
     — Да… — кивнула Ороро, — просто… как тебе это вообще удалось? Это же Щит и… они спят и видят, как переловить и проклеймить нас всех.
     — Ты идеально описала Директора Щита, — воздух в самолете буквально наэлектризовался от этих слов — это Гроза не удержала эмоции в себе, — предыдущего.
     Я посмотрел на неё с ухмылкой, самодовольной, чего уж там. Ведь отставка Марии, так уж получилось — моя заслуга.
     — Буквально на днях власть поменялась. Нынешний Директор вполне лояльна к таким как мы, — поясняю для девушек, — я пытаюсь держать руку на пульсе и, если что-то изменится в худшую сторону, постараюсь своевременно предупредить вас.
     — Так ты всё-таки один из нас? — спросила вдруг она. — Мутант?
     — Ох, это, — как бы получше выразиться, не вдаваясь в подробности? Подражая собеседнице, я тоже заговорщически наклонился и понизил голос ещё чуть-чуть, — мутант, клон, генетически измененный человек — всего понемногу, но вы можете на меня рассчитывать, если понадобится помощь.
     — Эй, а ну хватит, — вскрикнула вдруг Романофф, — Паук угомони свою…
     Она проглотила последнее слово.
     — Ванда! — окрикнул я наёмницу, что уже совала в лицо обильно потеющей оперативнице свой ствол, — давайте согласимся на том, что лучшая часть Звёздных Войн сериал «Войны Клонов», а не фильмы.
     Уилсон и её собеседница переглянулись с пониманием, словно и не было этого жаркого — с угрозами пустить в ход оружие — диспута между ними.
     Один только бог знает, чем всё это могло бы закончиться, но именно в этот момент Квинджет заметно вздрогнул, а затем начал быстро терять скорость.
     — Спокойно! — выкрикнула Наташа, сделав предостерегающий жест в нашу сторону, словно мы впрямь собрались друг друга пострелять, — Ди, что случилось?
     — Без паники, — донёсся из динамиков веселый голос пилота, — просто кочку поймали, можете разжимать булки. Мы на предварительной позиции.
     — Действуй в соответствии с инструкциями, — отозвалась Наташа.
     — Окей, припаркуюсь пока у этой тучки…
     — «Молния» на предварительной позиции, — оставив слова пилота без комментариев, Романофф вышла на связь с центром. — Ждём готовности.
     — «Гром» на подлёте, — голос Зверя раздался из динамиков, — ждём сигнал к началу от «Детского сада».
     Но последняя группа не спешила выходить на связь.
     — Какая идиотка придумывала названия для групп? — буркнула недовольная Лаура.
     — Апчхи! — вдруг чихнула Уилсон, — ух, никак простыла.
     Наёмница утёрла нос дулом пистолета.
     Хотя Лауре-то как раз нет смысла жаловаться. Она ведь не в «Детском саду», хотя именно туда её хотела направить Ксавье, но девочка упёрлась рогом, настаивая, что должна самолично вернуться в лабораторию. И поскольку она была единственной, кто уже был тут раньше, а также знала в лицо сотрудников, Шарлин нехотя пришлось ей уступить.
     — «Детский сад»? — попыталась установить связь с третьей группой Наташа, — «Детский сад», ответьте!
     Безрезультатно.
     — Да, мать твою, — отключив связь, выругалась шпионка, — детский сад какой-то! Какая идиотка придумывала названия для групп?
     Ванда снова чихнула.
     — «Детский сад» на месте, — в висках кольнуло, когда в головах у всех нас прозвучал спокойный голос Шарлин, — начинаем спасение заложников.
     — Принято «Детский сад» ждём отчёта, — ответила Романофф.
     Наверное, стоит прояснить детали происходящего.
     Как вы уже наверняка догадались, Щит, Люди Икс и Мстители прямо сейчас проводят первую в истории этого мира совместную операцию. Наша группа «Молния», в которую входим: я, Ванда, Ороро, Лаура, Романофф и её бравая команда, только без раненной северянки, естественно; готовит атаку на комплекс проекта «Оружие Икс». Тот самый, где клонировали и тренировали Лауру.
     Вторая группа «Гром», состоящая из Железной Леди, Логана, Бобби и Зверя в качестве пилота самолета Людей Икс, при поддержке ещё двух Квинджетов Щита со своими командами атакует другой центр. Главный в проекте. О нём удалось выяснить при допросе Кимуры. Именно этот объект является главным приоритетом для Щита.
     Третья группа «Детский Сад» — Грей, Саммерс и Дрейк — осуществляют спасательную миссию. Их задача забрать заложников — семью сестры Сары Кинней — перед началом штурма основных баз. Именно для того, чтобы приставленные к ним соглядатаи не успели убить заложников, другие группы вынуждены ждать, пока «Детский Сад» выполнит свою часть работы и обезопасит гражданских. Вообще я не одобрял решение Ксавье отправить троицу ещё школьниц — да, выпускного класса и одна из них уже совершеннолетняя, но всё же — одних на это задание. Но Шарлин была полностью уверена в воспитанницах и обещала также самолично поддержать их своими способностями, так что мне пришлось отступить. Да и объяснять Джин Грей, присутствовавшей на обсуждении планов, почему парень младше неё участвует в операции на равных со взрослыми, а её саму пытается задвинуть в сторону как ребёнка, было совершенно некогда.
     Ах да… насчёт названий для групп. «Молния» очевидно, из-за Грозы — она наша огневая мощь. «Гром» я так понял, из-за Железной Леди. А «Детский Сад»… эта группа должна была называться совершенно не так, но кто-то внёс изменения втайне от остальных, из-за чего возникла вся эта неловкая ситуация. И я даже догадываюсь кто…
     — Заложники спасены, — снова проник в наши разумы голос Шарлин.
     — Отлично, — оживилась Наташа, — начинаем операцию, Ди, вези нас к зоне высадки.
     — Уже лечу, мамочка, — весело отозвалась наш пилот. — Дайте мне минутку… упс.
     — Что?
     — Маскировка слетела, — уже не так весело отчиталась Ди, — у них есть ПВО… так, дамы, держите сиськи покрепче, сейчас тряхнёт как следует!
     Хотя она сильно запоздала с этим предупреждением. На самом деле самолёт уже секунд десять как начал совершать манёвры уклонения, что, конечно же, не мог не заметить экипаж. Благо всем кроме Ванды хватило ума пристегнуться в полете. Однако это было мелочью по сравнению с тем, что началось после этих слов.
     Я привстал, схватив за пояс пролетающую мимо меня наёмницу, после чего поставил её рядом с собой, где она и стояла изначально, до того, как начала меряться кинематографическими вкусами с людьми Наташи.
     — На-а-а-т, боюсь мне не прорваться… погода нелётная… стала вдруг, — сообщила напряженным голосом пилот, уже совершенно без веселья в голосе.
     — Откройте люк, — потребовала вдруг Ороро, — я разберусь.
     Наташа странно на нас посмотрела, удивленная этой просьбой.
     — Делай как она говорит! — прикрикнул я на Романофф, видя, что она сомневается, — пока я сам не сделал новый выход.
     Этого хватило. Наташа приказала пилоту снять блокировку, после чего открыла люк при помощи пульта, свисавшего с потолка на толстом проводе, возле её позиции.
     Мы и до этого слышали отдалённый грохот, но теперь мелкая водяная взвесь, и штормовые потоки воздуха ворвались в салон самолёта. Пожалуй, и гром и молния относятся к нашей группе в гораздо большей мере, чем к команде Железной Леди.
     Впрочем, вопреки жалобам пилота на внезапно нелётную погоду, подозреваю, что бушующая за бортом буря куда в большей степени мешает нашим противникам и наоборот защищает самолёт от огня наземных пушек.
     — Я вас прикрою, — бросила Ороро и шагнула в центр разгорающегося урагана.
     Ею же и вызванного, конечно.
     Я отцепил свой ремень и тоже двинулся к ещё открытому люку.
     — Паук, куда ты? — Наташа попыталась схватить меня за плечо, но не успела.
     — Расчищу вам путь, — бросил я, не оборачиваясь, и последовал за Грозой.
     Мы были слишком высоко — видимо набрали высоту пока пытались спастись от огня ПВО. Из-за устроенного Ороро шторма земли видно не было. По плану Квинджет должен был под маскировкой высадить нас за периметром охраняемой территории. Но нас заметили ещё на подлёте, отчего этот план, как и большинство других, не выдержал испытание реальностью. Впрочем, такая высота даёт мне ещё немного времени, чтобы настроить веб-шутеры для создания тормозной формации.
     — Питер?! — воздух завибрировал прямо у меня в ухе, передавая слова Грозы. — Что ты творишь?
     — Кто-то должен прикрыть и тебя тоже, — ответил я, надеясь, что она способна не только передать сообщение, но и услышать ответ.
     — Ты разобьёшься! — видимо всё-таки услышала. — Я тебя поймаю.
     — Нет, не надо, — воздух уже начал закручиваться вокруг меня, задерживая падение, — лучше скажи, я в правильном направлении падаю?
     — Почти… — растерянно отозвалась она. — Вот, сейчас правильно.
     Пока она говорила воздушные потоки изменили направление моего падения.
     — Спасибо, дальше я сам, — я как раз увидел землю.
     Хвойный лес, типичный для этой полосы, покрывал склон горы. Одинокая дорога змеилась вниз от замаскированной базы-лаборатории. Но сейчас вся скрытность пошла к чёрту, так как положение базы выдавалось работающими защитными орудиями.
     Они не только смогли обнаружить самолёт Щита под маскировкой, но и без колебаний первыми открыли по нему огонь. Кое-кто совершенно зарвался, играя в солдатиков на заднем дворе нашей страны. Если бы не молнии Грозы одну за другой выводящие пушки внизу из строя, у Квинджета просто не было бы шанса высадить команду.
     К этому моменту крылья — строго говоря перепонки от рук к бокам костюма — и стабилизаторы на ногах уже были готовы, а веб-шутеры настроены на создание тормозного купола. Не полноценный парашют, конечно — обычный человек с таким не смог бы избежать травм при падении, но мне хватит.
     Шторм надо мной наконец набрал полную силу и особо мощный разряд ударил как раз в то место, куда падал я, разрывая почву и замаскированные ворота бункера. Черт подери, а она сильна! И теперь о её силе узнают в Щите. Сомневаюсь, что до этого они осознавали, какой колоссальной мощью обладает Ороро.
     Я ещё немного подкорректировал полёт, чтобы проскочить в разверзшийся зев раскуроченных молнией ворот, и уже хотел было использовать для замедления паутину, как внезапно почувствовал удар ветра в грудь. Более сильный чем раньше, я имею в виду, ведь сопротивление воздуха создавало эффект ветра на протяжении всего падения. Ороро ещё раз решила мне помочь, упрощая моё приземление.
     Я ласточкой проскочил через дыру в бетоне мимо сочащихся раскаленным железом кусков арматуры и, уже находясь одной ногой внутри, выпустил купол.
     Паутина разом накрыла весь проход, дергая меня с силой, от которой плечи выскочили из суставов. Плевать.
     Куда важнее, что я успел вовремя. До того, как отчаянный снайпер, пристроившийся за развороченным ящиком выстрелил бы в парящую в вышине Ороро.
     — Сука! — выругалась женщина со снайперской винтовкой, когда паутина закрыла ей обзор.
     А ко мне уже бежал отряд её прикрытия.
     К сожалению, я не Джон Уик или любой другой герой голливудского фильма, а значит и враги мои, вооруженные штурмовыми винтовками, не стали подбегать вплотную, чтобы я мог разобраться с ними в рукопашную, а открыли огонь издалека.
     К счастью, я не Джон Уик, и до тех пор, пока работает чутьё, а сам я способен стоять на ногах, пули мне не страшны.
     Первые две секунды я просто уклонялся от выстрелов под неровным светом, льющимся из щелей в затянувшей пролом ворот паутине, и вспышками от трассирующих пуль, через две заряженных в обоймах нападавших.
     На третьей с щелчком и отголоском приятной боли встало на место левое плечо и умер первый из стрелков, получив бесформенный комок — у меня не было времени перенастроить веб-шутер — паутины в лицо. Ну строго говоря она прожила чуть дольше одной секунды, но умерла, это точно. Ведь отлепить эту вариацию паутины от лица можно только с кожей и мясом.
     Здоровой рукой я вставил на место выбитый сустав другой руки и тут же выстрелил из второго веб-шутера. Ну… попытался. Резкое торможение, как оказалось, вывело его из строя, и попытка выстрелить лишь привела к ещё большему повреждению устройства и разбрызгиванию по помещению всего содержимого картриджа разом. Я отпрыгнул в сторону, ещё в полете отстёгивая сломанный веб-шутер, чтобы не попасть в собственную паутину как муха.
     Кокон отделил меня от стрелков. Тех, что с автоматами. А вот снайперша, как оказалось, времени зазря не теряла и уже пристроилась к ею же расширенной щели в моём парашюте, пытаясь выцепить в оптику Шторм.
     — Эй ты! — я только и успел повернуться к ней, как это случилось.
     Не выстрел, нет, ЭТО. Падение ультимативного живого оружия в красном облегающем костюме. Прямо в ту самую щель, которую незадачливая снайпер расширяла для своего удобства.
     — Срань господня… Уилсон, мать твою… как мне теперь это развидеть?
     — Ничто… — оно выплюнуло кусок языка уже мертвой жертвы, — не истинно, всё дозволено.
     — Ох… блядь, не делай этого, не пытайся говорить, — меня сейчас вырвет.
     В ответ кисть в красной перчатке с чёрными пальцами, которая казалась мне отделенной от тела, но при этом оставшаяся целой, вдруг сложилась в фак, обращенный в мою сторону. Какого… она ведь торчит из задницы снайперши в трёх футах от того, что осталось от тела самой Ванды. Как она управляет кистью?
     В этот момент залепившую проход паутину прорезала пара адамантиевых когтей, затем ещё одна. Лаура быстро расчистила себе проход и шагнула внутрь, впуская за собой свет солнца.
     — Что тут… — начала было она, но тут заметила нечто у своих ног.
     — Привет! — весело отозвалось нечто и помахало Лауре рукой.
     — Дерьмо! — девочка прикрыла ладошкой рот, перевела шокированный взгляд на меня, — я…
     Договорить она не смогла. Её, привычную к побоям, убийствам и всевозможным зверствам вырвало.

Сто и один

     Пока Ванда отходила от последствий неудачного прыжка веры, мы с Лаурой, которая в отличие от Уилсон знала, что целиться надо в стог сена, а не на голову противнику, расчистили проход от последствий уже моей неудачи с веб-шутером.
     Лаура пустила в ход свои когти, которые отлично справлялись c паутиной, я же воспользовался растворителем, который всегда ношу с собой, а то ей долго пришлось бы возиться. Когти-то хоть и режут паутину, но она всё ещё имеет свойство липнуть ко всему с чем соприкасается. И адамантий тут не исключение.
     — Кажется, у Грома проблемы, — вдруг вышла на связь Наташа, в голосе шпионки отчётливо были слышны нотки волнения, — связь оборвалась, но перед этим Зверь сообщил, что они столкнулись с серьёзным сопротивлением.
     — Насколько серьёзным? — переспрашиваю.
     — Не знаю, говорю же, связи нет!
     — С Шарлин тоже? — справедливо удивилась Ороро, ведь трудно представить, чтобы неведомый противник группы Гром, помимо прочего смог заблокировать вероятно сильнейшую телепатку мира.
     — Я… сейчас, кажется, что-то получается… — Романофф отвлеклась, видимо пыталась восстановить связь при помощи систем самолёта, — есть! Они ведут бой с группой мутантов, не могут высадиться, один из Квинджетов сбит и Старк тоже, проклятье. Они не справляются… я не уверена, что они продержатся до прибытия подкреплений.
     — Но мы ведь ближе, — тут же заметил я, — пока вы ещё не высадились, вы можете успеть.
     — Да, но мы не можем оставить вас одних…
     — Мы справимся, — с максимальной уверенностью заявляю я, —забирайте Грозу и летите к ним.
     — Но вас всего трое! — тут же возразила Гроза. Слишком громко, от её крика у меня заложило в ушах, ведь она всё ещё пользовалась своими силами для общения.
     — Более чем достаточно, — отвечаю, — нет времени на споры, ты нужна своим друзьям!
     Я расслышал как одобрительно хмыкнула по связи Наташа. Удивительное кстати свойство: различать по отдельным звукам, охам и вздохам, голос другого человека и даже его отношение. Очевидно, она приняла мою позицию. Так получилось, что все важные как для неё самой, так и для Ороро люди (мутанты в том числе) как раз в той, подвергшейся атаке группе. В то время как здесь только мы с Вандой, да Лаура, которых Гроза практически не знает и которым ничем не обязана. Не говоря уже о том, что мы — все трое — практически бессмертные и рискуем гораздо в меньшей степени чем другая группа.
     — Мы за вами вернёмся, — всё же сдалась Гроза.
     — Окей, — я отключил канал связи с Квинджетом.
     Не стоит лишний раз засорять эфир.
     За всё время разговора мы с Лаурой не останавливались и продолжали расчищать путь от паутины. Ближе к концу наткнулись на тела охраны. Не повезло им. Заряда в картридже хватило, чтобы заполонить паутиной большую часть расчищенного ударом молнии пространства, и несчастные увязли в моих сетях словно мухи. Только одна из них была всё ещё жива. Ей повезло, и она успела развернуться назад перед столкновением с липкой субстанцией и сейчас болталась, приклеившись к ней спиной и задницей. Остальные же, скажем так, они не обладали анатомией клопов, чтобы дышать оставшимися вне паутины частями тел.
     Удивительным образом последняя выжившая умудрилась не растерять боевой дух и с перекошенным от ярости лицом и дико выпученными глазами открыла по нам огонь из винтовки, едва мы оказались у неё на виду. Лаура, стоявшая к ней ближе чем я, просто шагнула вперед под пули и одним ударом пробила ей грудную клетку в районе сердца.
     — Вот, это правильный подход, — прокомментировала её действия Ванда, подходя к нам со спины.
     Наёмница уже частично восстановилась и прямо сейчас как раз пыталась выровнять скрученную перчатку на левой кисти, но та никак не хотела поддаваться. Прочный костюм удержал большую часть её тела вместе, благодаря чему восстановление прошло довольно быстро, а то регенерировать утраченные детали ей пришлось бы гораздо дольше.
     — Мне не нужно твоё одобрение, — огрызнулась Лаура, выдёргивая из тела охранницы свои когти.
     — Ну конечно, ты ведь уже большая девочка, — согласилась Уилсон, но так, чтобы лишь ещё больше поддразнить Лауру.
     Справившись наконец с перчаткой, Ванда достала из пояса инъектор со стабилизатором и вколола его себе в шею. Необходимость, чтобы поддерживать баланс лекарства в теле после столь обширной регенерации.
     — Раз уж мы остались без поддержки, нужно как можно скорее вывести из строя их вертолётную площадку, — кое-как удержавшись от того, чтобы вставить в их перепалку ещё пару центов не слишком остроумных шуток, сказал я — должен же кто-то тут сохранять хотя бы подобие здравомыслия.
     Я разломал ещё один картридж с паутиной, чтобы снова перекрыть только что проделанный нами проход. Возможно, у них есть ещё выходы, но не оставлять же главный открытым, а мне с одним рабочим веб-шутером столько запасных картриджей уже и не нужно.
     Мы двинулись по коридорам подземного комплекса в сопровождении тревожного красного света от многочисленных ламп. Неожиданно, после столь радушного приветствия на входе, внутри комплекса сопротивление оказалось минимальным. Пару раз мы натыкались на кого-то из персонала, но не охраны, но это были именно что случайные встречи. Никто намеренно не пытался преградить нам путь. Крысы искали способ сбежать с тонущего корабля, спасти свою шкуру им было важнее, чем защитить комплекс и продемонстрировать преданность работодателю.
     Лаура явно была бы не прочь всех тут, не только охрану, но и рядовых сотрудников, в буквальном смысле пустить на фарш, но ещё до начала операции было обговорено, не убивать тех, кто не оказывает сопротивления при захвате. Другое дело, что полноценный захват втроем не проведёшь.
     Вскоре мы достигли ангара, он находился точно там, где указала ещё во время подготовки к миссии Лаура. Очевидно, что никто не рискнул подниматься в воздух, когда снаружи парила живая артиллерия в виде Ороро и готовый к бою Квинджет Щита. К счастью мы успели до того, как местные смекнули, что в небе им уже ничего не угрожает. Однако в ангаре не было никого из руководства или даже охраны, только немногочисленный технический персонал испугано шарахался от нас по углам.
     И это не очень хорошие для нас новости. Если руководство так легко бросило вертолёт, следовательно, у них есть запасные пути отступления, о которых не знала Лаура. И это вдвойне неприятно так как без Квинджета засечь где именно они выберутся на поверхность, будет невозможно.
     Допрашивать техников, к сожалению, тоже было бесполезно — если бы они знали о других выходах, то уже свалили бы сами, а не дожидались милости божьей здесь. Поэтому выведя вертушку и открывающий механизм потолочных створок из строя парой гранат, мы двинулись дальше.
     — Есть мысли куда нам? — спросил я у Лауры.
     — Вперед и вниз, — не задумываясь, ответила она, — главная лаборатория внизу. Сара работает там.
     Ну да, её главный приоритет спасение той единственной здесь, кто проявил к ней человеческое отношение. Элементарная психология — чем темнее и ужаснее место, в котором пребывает изгой, тем отчаяннее он будет цепляться за того, кто протянет ему руку помощи. Как ни удивительно, но это работает даже в том случае, если этот изгой по натуре своей или в силу внешних причин сам является лишенным психологической эмпатии психопатом. Фиск часто пользовался этим. А зачастую сам же и заводил своих будущих пешек в наиболее темные места, чтобы потом выступить перед ними в роли спасителя и благодетеля. В обмен на их верность и преданную службу. И это работало. До тех пор, пока его пешки не узнавали правду.
     Если подумать и посмотреть на нашу ситуацию со стороны. Этим эффектом можно объяснить не только привязанность Лауры к её суррогатной матери, но и относительно теплое отношение ко мне… ведь я отнесся к ней с пониманием и вызвался помочь в спасении Сары. Но я, по крайней мере, не пытаюсь ею манипулировать, просто действую так как сам считаю правильным.
     — Веди, — сказал я Лауре.
     Других идей о том где искать руководство у нас всё равно не было, так что почему бы и не проверить лаборатории?
     — Знаете, — заметила вдруг Ванда, когда мы продолжили путь, — если тут есть система самоуничтожения, то мы только что захлопнули этот капкан.
     Действительно, об этом я не подумал. Если местное руководство имеет способ покинуть комплекс, с них станется подорвать его перед уходом. Точнее, они наверняка сделают это, чтобы замести следы. И если мы трое всегда может телепортироваться на поверхность — благо наша суммарная масса как раз укладывается в предел устройства телепортации — то вот местным рассчитывать уже не на что.
     — Сюда! — вдруг отвлекла меня от мрачных мыслей Лаура.
     Девушка остановилась перед заблокированной кодовым замком дверью, посреди коридора. Она набрала свой код доступа — срезала гидравлику прямо через стену — и грязно зелёная дверь со скрежетом и лязгом впустила нас внутрь. В залу, будто бы один в один списанную с точно такой же на базе Апостолов. Хм, я только сейчас заметил насколько эти комплексы похожи, словно по одним чертежам, или как минимум одним архитектором возводились.
     — Отсюда они наблюдали за моими проверками «на соответствие стандартам “Оружия Икс”», — поведала Лаура, последнюю часть она буквально выплюнула, даже не думая скрывать ненависти и отвращения, — они были тут, а я, Кимура и… разное внизу.
     Через широкое панорамное стекло открывался вид на обширный испытательный полигон, для подопытных вроде Икс-23.
     — Это самый быстрый путь вниз! — Лаура ударила своими когтями в центр окна, в два счёта прокладывая нам дорогу через бронированное стекло.
     — Удобно, чёрт подери, — присвистнула Ванда, наблюдая за тем как Лаура, не дожидаясь нас, спрыгивает вниз, — хочу себе такие же!
     В падении девушка извернулась, использовав когти на руках для того, чтобы затормозить об стену. Кстати это был далеко не первый след когтей на стенах этого помещения и даже более того, далеко не уникальный. На дальней стене отчётливо были видны отметины от трёх лезвийной лапы с несколько меньшем, чем у Икс-23, зазором между бороздами. Похоже именно тут в своё время натаскивали Росомаху.
     — Почему ты на меня смотришь? — заметил я, остановившись у стекла, чтобы ещё немного расширить проход для нас двоих.
     — Ну или хотя бы меч… адамантиевый, — перешла она на просительный тон, подходя ко мне.
     — Я подумаю, — приобняв Ванду за талию одной рукой, я спустил нас на паутине. Не то чтобы это было необходимо, но мало ли. Высота тут всего футов тридцать, но с неё станется опять себе что-нибудь сломать.
     Вскоре после выхода с полигона случилась вторая стычка с местной охраной, причём неожиданно для всех её участников. Ещё на подходе мы услышали вопли, а через несколько секунд, завернув за поворот, увидели и их причину.
     Высокая, широкоплечая и весьма полная женщина, совершенно лысая и в синей форме местной службы безопасности, поразительно проворно для своей комплекции орудуя дубинкой, избивала разношерстную толпу — шесть женщин и один мужчина — смертным боем. Этот бурлящий насилием человеческий клубок был примерно в ста футах от нас, в конце коридора, перед массивной металлической дверью. В прямоугольнике света, льющегося уже из другой двери, открытой в конце коридора, мы могли отлично видеть, как лысая женщина сшибла одну из своих жертв на пол и наступила ей на шею. Россыпь длинных чёрных волос на полу не позволяла рассмотреть лица, но угол, под которым вывернулась голова, не оставлял никаких вопросов.
     Лаура среагировала первой — торпедой бросилась вперед, заранее выпустив когти, молча и целеустремлённо. Ванда вскинула пистолет, но в мельтешении тел попасть в цель было бы слишком тяжело, потому она не стала стрелять, позволив Лауре самой разобраться с убийцей.
     Громила всё же что-то заметила, развернулась и даже занесла для ответного удара свою дубинку, но это никак ей не помогло. Первым ударом Лаура отсекла ей кисть, лишив единственного оружия, вторым подрубила колени, заставляя жертву упасть на удобную для неё высоту, а затем добила, вбив когти левой руки прямо ей в лицо.
     Избитые и напуганные эскулапы, при виде кровавой расправы над своей недавней угнетательницей, однако не спешили радоваться, а вместо этого подняли ещё больший вой, чем прежде. Пройти мимо бывшей подопытной — уж они-то её наверняка узнали — никто из них не осмелился, а мужичок так и вовсе потерял сознание от страха.
     — А ну заткнитесь! — Ванда пальнула над головами группы местных эскулапов. Раз, другой. С третьим выстрелом наконец наступила тишина, но ненадолго.
     Мы с ней как раз поравнялись с открытой дверью, когда из неё в коридор ломанулись товарищи убитой Лаурой громилы. Ещё пара человек из охраны, чуть помельче и не такие лысые, зато вооруженные куда лучше и уже готовые к бою. Впрочем, готовность эта им никак не помогла. Они успели вскинуть автоматы и начали по нам стрелять, но я легко уклонился от огня и паутиной из единственного веб-шутера обезоружил одну из них, Ванда же просто отстреляла в них остатки обоймы пистолета.
     Первая, словившая пулю в голову, свалилась сразу, второй повезло чуть больше. Схватившись за покрасневшую от крови форму на груди, она отшатнулась к стене, после чего медленно по ней сползла, не спуская с нас не верящего взгляда.
     В комнате за их спинами я заметил следы поспешной эвакуации: брошенные в полнейшем беспорядке вещи, открытые личные шкафчики, стаканчик с недопитым, ещё парящим кофе на столе и опрокинутую шахматную доску рядом с ним. Живых там видно не было.
     — Что у вас тут? — оставив умирающую женщину без внимания, я прошёл к группе местных ученых.
     Но они только переводили испуганные взгляды с Лауры на меня и на трупы вокруг. За спиной громыхнул ещё один выстрел — Ванда добила раненую.
     Одна из женщин — низкорослая, толстая, с пухлым лицом и наливающимся кровоподтёком под заплывшим глазом — снова начала кричать. Тут не выдержала уже Лаура. Шагнув к вопящей, она ударила её кулаком под дых, без когтей, но всё равно очень сильно. Крик сразу оборвался.
     — Где Сара? — цедя слова сквозь сжатые в гневе зубы, спросила она.
     Пухляшка от удара совсем размякла, бесформенной кучей свалившись нам под ноги, а другие только расширили глаза в ужасе и непонимании.
     — Глава отдела генетики, — внесла пояснения Лаура, — Сара Кинней, где она? Говорите, пока я не начала припоминать вам всё, что вы со мной делали! — она снова выпустила когти, прямо перед лицом у ближайшей женщины, — посмотрим, как вам самим понравятся опыты, которые вы ставили на мне.
     Наконец появилось какое-то взаимопонимание. Одна из них — смуглая и черноволосая испанка в халате и с табличкой старшего ассистента на груди — задыхаясь и с трудом контролируя речь, заговорила:
     — Они ушли первыми, директор, Сара и другие, — она указала на запертую дверь рукой, — а Шпиндель забаррикадировалась в третьей лаборатории, заблокировала все двери, из-за неё никто теперь не может отсюда выйти!
     — Значит нам туда, — хмыкнула Ванда, подходя к нам, — похоже снова работа для «большой девочки».
     Лаура зло зыркнула на Уилсон, но ничего не сказала.
     — Сможешь вскрыть? — спросил я у неё, ведь дверь была огромная и массивная, — похоже из этой лаборатории можно получить доступ к системам базы — как раз то, что нам нужно.
     — Сейчас узнаю, — хмуро ответила девушка, шагнув к двери.
     — Стойте, — мертвый механический голос — искаженный программой так, что невозможно даже определить половую принадлежность говорящего — из динамиков над дверью, — не нужно ничего ломать, я открою. Только отгоните этих.
     Под этими, очевидно, имелись в виду местные работники. И они это сразу же поняли и тут же принялись с новой силой создавать шум.
     — Шпиндель, пропусти нас! — заорала испанка в висящую над дверью камеру наблюдения, — ты не можешь нас тут бросить!
     — Да нет, как раз может, — усмехнулась Уилсон, — она ведь смотрела, как вас тут убивают.
     — Ну-ка, все назад! — прикрикнул на толпу я и, для наглядности, сам отшвырнул прочь ближайшую из них.
     Так будет быстрее, чем если бы нам самим пришлось вскрывать настолько мощную дверь. Местные были совершенно не рады такому повороту событий, но как-либо воспрепятствовать нам не могли, так что мы быстро загнали их в ту комнату, откуда недавно выходила охрана.
     — Открывай, — я посмотрел в камеру, до последнего ожидая какого-нибудь подвоха.
     — Входите, — снова этот искусственный неживой голос.
     Дверь дрогнула и с шипением скрытых где-то в её глубине клапанов начала отъезжать в сторону. Ничего так безопасность. Прямо бункер внутри бункера. Вероятно, в этой лаборатории изучалось что-то чрезвычайно опасное.
     Мы вошли внутрь, и дверь тут же начала закрываться за нашими спинами.
     Это было просторное помещение с огромным, прямо-таки запредельным количеством разнообразного оборудования, словно кто-то решил перенести сюда всё, что когда-либо могло бы понадобиться группе ученных самых разных специальностей и направлений. Только перечислять наименования, не углубляясь в их предназначение, имеющихся тут приборов я мог бы целый час. А некоторую часть местного оборудования даже я не мог идентифицировать.
     А в самом центре, прямо перед нами возвышалось кресло-ложемент, подключенное к системе жизнеобеспечения. Оно было повёрнуто к нам спинкой, скрывая пока своего владельца.
     — С удовольствием приветствую вас в моём доме, — голос, теперь абсолютно точно ясно, что синтезированный, снова шёл из динамиков где-то под потолком.
     Кресло повернулось, открывая нам вид на самую примечательную часть — причём именно часть, в буквальном смысле — этого помещения. На самого Шпинделя. Нет, скорее все же саму. Хотя на первый взгляд наверняка и не скажешь.
     — Даже если мне суждено сегодня умереть, — продолжала эта предположительно женщина, — я рада, что перед смертью смогу познакомиться с вами воочию, мистер Паркер.

Глава сто вторая

     — Откуда тебе известно моё имя? — я шагнул к креслу, с интересом рассматривая лежащее в нём тело.
     — Просто предположение. Высокая доля вероятности. Но полной уверенности не было, — ответил мне всё тот же безжизненный синтезированный голос из динамиков, в то время как лицо говорящего оставалось совершенно неподвижным и не менее безжизненным, чем искусственная речь.
     Это было совершенно немощное, ссохшееся существо, при первом приближении едва ли походящее на человека, тем паче живого. Всё его тело, от головы до пят, было почти недвижимо, если не считать медленно вздымаемой аппаратом ИВЛ грудной клетки. Конечности, скрюченные и тонкие, как у мумии, очевидно, давно потеряли всякую функциональность, живот впал так сильно, что казалось, на нём вот-вот проступит узор позвонков. Голова, довольно крупная, поддерживалась специальной стойкой. На сером перекошенном лице застыло безвольное выражение, белесые глаза со взглядом дохлой рыбы чуть приоткрыты, но зрачки смотрят куда-то вбок, вообще никак не реагируя на происходящее.
     Но наибольший интерес вызывало не столько физическое состояние этого человека, сколько обилие подключенных к нему систем. Во-первых, жизнеобеспечения, но это не так удивительно. Да, поддерживать жизнь в такой развалине само по себе непросто, но куда примечательнее другое. К голове и спине, на протяжении практически всего позвоночного столба, было подключено множество кабелей, и будь я проклят, если это не нейроинтерфейс для управления аппаратурой лаборатории.
     Этот человек, очевидно, ценен как ученый. Ценен настолько, что для него было воздвигнуто всё это техническое великолепие. И это при том, что местное руководство, имеющее связи одновременно и с правительством США, и с Гидрой, вряд ли испытывало дефицит талантливых ученых.
     Ванда с Лаурой — причём последняя выглядела даже более удивленной, чем Уилсон — разошлись в разные стороны, обходя нашу новую знакомую с разных сторон. За их передвижением внимательно следила видеокамера на конце длинного ступенчатого манипулятора.
     — Упреждая возможные опасения, — продолжалось вещание из динамиков, — я не рассказывала никому о своих догадках.
     — И первым же делом ты даёшь нам дополнительную причину тебя убить, — усмехнулась Ванда, — какие же вы, умники, сплошь дураки.
     — В этом нет никакой необходимости, — возразила эта, как называли её коллеги, оставшиеся в коридоре, Шпиндель, — я никак не заинтересована в том, чтобы каким-либо образом вредить вам и препятствовать захвату комплекса.
     — Что ты имеешь в виду? — переспрашиваю.
     — Я сдаюсь и готова оказывать всяческое содействие. И уже заблокировала все перекрытия, контроль над которыми смогла получить, чтобы помешать бегству остальных.
     А ведь и правда. Те, в коридоре, говорили об этом. И собрались перед дверями этой лаборатории они как раз в надежде достучаться до её обитательницы.
     — Предаёшь своих? — подала голос Лаура.
     — Свои — в корне неверное определение, — невозмутимо поправила девушку Шпиндель, — как вы можете видеть, моё положение не богато перспективами и множеством выборов. Я не могу покинуть это помещение. На самом деле, я ещё жива только потому, что сумела перехватить управление над частью систем комплекса до того, как Страйкер отдала бы приказ меня убить.
     — Потому что ты слишком много знаешь об «Оружии Икс», — предположил я.
     — В том числе, — согласилась Шпиндель, — и я готова передать свои знания Щиту и правительству, в качестве жеста доброй воли.
     — Можешь начинать прямо сейчас, — говорю я.
     — Где Сара? — тут же подхватила за мной Лаура.
     — Глава отдела генетики, — уточнила Шпиндель, — вместе со Страйкер и ещё несколькими доверенными людьми эвакуировалась при помощи монорельса. Прямо сейчас они уже должны быть на полпути к другой стороне горы.
     — Ты лжёшь! — тут же вспылила девушка и, выпустив когти, шагнула к креслу, словно собиралась наброситься на калеку. Но ей всё же удалось сдержать свою ярость.
     — Было бы глупо с моей стороны пытаться обманывать вас. Вы не сможете их догнать, даже если отправитесь в погоню прямо сейчас.
     — Если ты управляешь всем этим, — Ванда описала дулом пистолета широкий полукруг в воздухе, — почему не помешала им? Не заблокировала монорельс или ещё что-нибудь в этом роде?
     — Я могла это сделать, — признала Шпиндель, — но в таком случае Страйкер приложила бы гораздо больше усилий, чтобы убить меня.
     — Звучит так, — Ванда оттеснила в сторону Лауру и нависла над креслом с больной, — будто ты пытаешься заговорить нам зубы.
     При этом она схватила манипулятор с камерой, всё это время следившей за ней, за сочленение механического сустава и непринужденного его обломала, взяв на излом.
     — Не делайте так… — раздался ответ синтезированного голоса, — пожалуйста, эта камера была единственным способом для меня видеть вас.
     — О, так ты не видишь мой пистолет у твоего носа? — усмехнулась Ванда, и правда сунув ствол к лицу собеседницы.
     — Нет.
     — В таком случае я поясню: на моём пистолете достаточно засечек, чтобы набрать «Психопат» на языке Брайля. Так что тебе лучше начать говорить правду, пока я не разлила твои драгоценные мозги по полу.
     — Вам и правда ничего не стоит убить меня. Но ты думаешь, я боюсь смерти? Не ненавижу каждое мгновение такой жизни? Не жду смерти как избавления? — эмоциональная речь безэмоциональным механическим голосом прозвучала немного жутковато. — Моё тело давно перестало функционировать, и только через аппаратуру этого кабинета я могу взаимодействовать с миром. Это мои глаза, уши, руки и всё остальное, но… машине не заменить реального тела и реальной жизни. В любом случае, осталось мне недолго.
     Я до сих пор не мешал девушкам допрашивать Шпиндель — они и так неплохо справлялись. Вместо этого воспользовался единственным тут терминалом с более-менее привычным компьютерным интерфейсом. Наверное, он установлен для гостей, ведь самой хозяйке лаборатории он, очевидно, не нужен — она подключена к системам комплекса напрямую, при помощи сложных нейроинтерфейсов. Не настолько продвинутых, как у Отто, судя по количеству контактов на теле, но всё ещё вполне функциональных, ведь в противном случае, от всего этого богатства, как и от самой Шпиндель, не было бы никакого толку.
     Система оказалась никак не защищена, и, пока дамы беседовали, мне легко удалось найти планы комплекса и подтверждающие слова Шпиндель записи в архиве событий.
     — Ванда, хватит! — одернул наёмницу я. — Она не врёт. Страйкер и Сара действительно уехали. И уже давно.
     — Дерьмо! — Лаура сплюнула от ярости, отвернувшись от Шпиндель.
     Я снова включил свой передатчик, но он, ожидаемо, оказался не в состоянии пробиться сквозь толщу горы, стали и бетона над нашими головами.
     — Хочешь показать свою лояльность? — я повернулся к креслу с больной женщиной. Чисто рефлекторный жест, не имеющий практического смысла, ведь после выходки Ванды Шпиндель не сможет нас видеть, пока не заменит камеру. — Тогда дай мне доступ к системам комплекса.
     На пару секунд повисло напряженное молчание. Мы ждали ответа Шпиндель, а та… ну, она всё так же неподвижно лежала в своём кресле, только чуть вздымалась впалая грудь.
     — Конечно, — наконец раздалось из динамиков.
     Я вернулся к своему терминалу. Система быстро перезагрузилась, в этот раз был осуществлен вход под учетной записью самой Страйкер. Сгодится.
     Воспользовавшись уцелевшими после выступления Грозы передатчиками комплекса, я попытался связаться с Колсоном. Вышло не сразу. Вероятно, на той стороне насторожились из-за того, что защищенным каналом воспользовались из совершенно неожиданного места.
     — Паук? — внезапно ответил мне не Фил, но сама Фьюри, впрочем, сейчас так даже лучше.
     — Он самый. — Подтвердил я. — Времени на долгие разговоры нет. Мы взяли под контроль комплекс, но Страйкер успела сбежать. Прилагаю координаты. Это на другой стороне горы, оттуда эвакуируются Страйкер, Сара и остальное руководство проекта. Нам их уже не догнать, но твои люди могут успеть, советую поторопиться, если хотите выловить самую крупную рыбку.
     — Хорошо, — спокойно ответила мне Николь, — это всё?
     — Пока да, — я отключился.
     — Что ты имела в виду, когда сказала, что ждала встречи со мной? — не оборачиваясь, спросил я у Шпиндель. — Раз уж спешить нам теперь особо и некуда, то почему бы не поговорить?
     — Я слежу за наиболее перспективными разработками в медицине, думаю, не нужно объяснять почему... я уже давно свыклась с мыслью, что не доживу до того момента, когда врачебная наука достигнет необходимого мне уровня, но тут появляешься ты.
     — Хм, — я оторвался от монитора и ещё раз взглянул на тело этой Шпиндель. Безнадёжно. — Моё лекарство от рака в твоём случае не поможет.
     — Конечно, — согласился со мной голос из динамиков, — но это лекарство — сущая мелочь в сравнении с тем, что ты сделал несколько месяцев назад.
     — И об этом тоже… — покачал головой я. — Теперь понятно, почему Страйкер хотела от тебя избавиться.
     — Я могу оставить свои догадки, относительного того что ты сделал, при себе, — заметила Шпиндель.
     «Если ты сделаешь то же самое для меня…» — закончил за неё я. Не вслух, про себя. Впрочем, она не в том положении для подобных заявлений. Даже не говоря о том, что прямо сейчас её жизнь находится в наших руках, если она начнёт стучать на меня Щиту, то может распрощаться со всякой надеждой когда-либо получить какую-либо помощь от меня. Никто не сказал этого вслух, но и не требовалось. Дураков, чтобы не понять что-то настолько очевидное, тут не было.
     — Раз уж ты так много обо мне знаешь, — продолжил я, — может, тебе известно и о том, кто заказал моё убийство?
     К сожалению, никаких записей о контактах Страйкер с клиентами самостоятельно мне найти не удалось. Очевидно, она не вела подобную бухгалтерию через системы комплекса.
     — Подобные сделки она проводила лично и, как правило, не здесь, — подтвердила мои мысли Шпиндель.
     — Да от тебя никакого толку, — фыркнула Ванда.
     — Однако есть кое-что, что вас заинтересует, — продолжила Шпиндель, — заказ на твоё убийство произошёл одновременно с другой сделкой — продажей самой крупной партии адамантия. Вот, посмотри сам.
     Шпиндель отправила данные на мой терминал.
     — Хочешь сказать, что покупатель адамантия и заказчик моего убийства — это один и тот же человек? — спросил я, изучая переданные сведения. — Подожди, это же… вот дерьмо.
     Я знал! Знал, что это не может так просто закончиться! Подобное никогда не проходит без последствий. Никогда.
     — Что там? — оживилась Ванда, заглядывая мне через плечо. — Солярис… никогда не слышала о такой фирме.
     — Она была переименована совсем недавно, — пояснила Шпиндель, — это…
     — Дочерняя компания «ОзКорп», — перебил её я.
     — Да, одна из, — снова подхватил за мной механический голос ученой, — после нескольких громких исков из-за вредного воздействия химического производства на местное население, ОзКорп вынуждены были перенести часть предприятий в отдалённые области. Для этого было создано несколько дочерних компаний, но с развитием технологий необходимость в них отпала. Сейчас одна из них перестраивается под новым брендом, именно там планируется разрабатывать термоядерный реактор Оливии Октавиус.
     — Так это Озборн тебя заказала, что ли? — присвистнула Ванда. — Ну, в общем… я же говорила, — закончила она, весьма довольная собой.
     — Я проверю эти данные, — сказал я Шпиндель, скидывая информацию на внешний носитель, хотя в глубине души уже был практически уверен, что это правда.
     Это объясняло странное поведение Озборн на приёме — ведь она знала, что на обратном пути меня будет поджидать убийца. Да и паучье чутьё на неё сигнализировало, но я не придал тогда этому особого значения, решив, что всё дело в восстановлении моих способностей, которые раньше работали не в полную силу. Дурак.
     — Конечно, — не стала спорить Шпиндель.
     — Ну так и что, всё, получается? — с некоторым разочарованием спросила Ванда. — Битвы с боссом не будет?
     Она посмотрела с ожиданием сначала на меня, потом на Лауру. Последняя, впрочем, из всех нас была растеряна в наибольшей степени. Она пришла сюда за местью и спасением, но не получила ни того, ни другого. По крайней мере, в том виде, на который рассчитывала. Но вот что касается её самой, не думаю, что Страйкер — если ей удастся сбежать от людей Фьюри — решится предъявлять свои права на девушку сейчас, когда она лишилась большей части своих активов и попала в списки Щита, в один ряд с руководителями Гидры. Даже если бы захотела, ей просто будет не до того.
     — Думаю, вас заинтересует это, — снова заработал синтезатор речи.
     На моём экране появилась полная схема подземных коммуникаций, которыми воспользовалась Страйкер при побеге. Оказалось, что этот комплекс связан не только с эвакуационной площадкой. Ещё одна ветка монорельса вела в другую сторону, к третьему объекту — той самой базе, где сейчас вела бой группа Гром. Все вместе они — эти подземные коммуникации — образовывали равнобедренный треугольник под основанием горы, с базами «Оружия Икс» в вершинах.
     — Действительно, раз уж тут мы закончили, почему бы не отправиться на выручку остальным?
     — А с этой что будем делать? — спросила Ванда, указывая дулом пистолета на Шпиндель. Та к этому времени уже подвела в помещение новую камеру, взамен сломанной Уилсон, так что теперь снова могла нас видеть.
     — Она прикована к этому месту, — пожал плечами я.
     — Может, проголосуем? — тут же выдвинула предложение Ванда. — Кто за то, чтобы проявить милосердие и прекратить мучения несчастной?
     И тут же сама подняла руку вверх.
     — Ну, — шикнула Уилсон на неспешащую поддержать её Лауру.
     Девушка вернула Ванде холодный презрительный взгляд — вот что бывает, когда начинаешь знакомство с провокаций и драки, а затем продолжаешь нескончаемыми подначками. Лаура колебалась, насколько я понял, со Шпиндель она прежде не контактировала и никаких личных счётов не имела. Мне даже стало интересно, какой выбор она сделает, и потому я не стал вмешиваться в её раздумья.
     Наконец ненависть к проекту и всем к нему причастным переборола её неприязнь к Ванде, и Лаура поддержала предложение наёмницы, тоже подняв руку.
     — Вот видишь, — оживилась Уилсон, — двое против одного.
     Я до сих пор не всегда понимаю, когда она шутит… вот и сейчас, остаётся только гадать: очередной ли это прикол наёмницы, как та угроза расправиться с агентом Щита из-за разногласий во вкусах, или же она всерьёз предлагает прикончить ученую. Впрочем, в одном я уверен наверняка: убить Шпиндель для неё ничего не стоит.
     — У нас тут не школа, — я глянул на Лауру, и та, смутившись, сразу же опустила руку, хотя в школе толком-то и не училась никогда, — и не демократия, а действия в отношении пленных ученых были обговорены заранее. Так что убивать без необходимости мы никого не будем.
     Пока Ванда всячески демонстрировала своё разочарование, я снова повернулся к Шпиндель, что спокойно слушала, как решается её судьба, и в этот раз даже не пыталась нас переубедить.
     — Не снимай блокировку с дверей, — говорю я ей, — никого не выпускай из комплекса.
     Я мог бы отключить Шпиндель от систем управления, сделать это было бы несложно — достаточно повредить нейроинтерфейс, без которого она не способна даже своим креслом командовать, — но я решил не делать этого. В этом ведь нет особого смысла. Она прикована к этой лаборатории, и стратегия сотрудничества с захватчиками — это её единственная надежда на выживание. Так что пусть и дальше доказывает свою лояльность.
     — И никуда не уходи, пока нас нет, — всё-таки вставила свои пять центов Ванда.

Multiple Woman

     Следуя указаниям Шпиндель, которую я подключил к нашей системе связи, мы двинулись к монорельсу. Теперь, когда нашим проводником выступала не тыкающаяся только по знакомым местам, словно подслеповатый котёнок, Лаура, а человек, имеющий доступ к большей части систем комплекса, продвижение стало походить не на захват вражеской позиции, а на легкую прогулку. Сотрудники комплекса в большинстве своём уже были пойманы Шпиндель в импровизированные ловушки и могли лишь смиренно дожидаться, когда новые хозяева решат их участь. Несколько раз мы натыкались на комнаты с такими узниками, что испуганно смотрели на нас через стёкла своих резерваций, а порой, наоборот, пытались привлечь к себе внимание, беззвучно и отчаянно взывая о помощи через толстые окна лабораторий.
     Вскоре мы достигли эвакуационной площадки, откуда не так давно бежала Страйкер с самыми приближенным людьми. В целом, за всё время этого штурма не случилось ничего даже близко сопоставимого с тем сопротивлением, которое получила другая команда.
     Я озвучил эти мысли по рации, пока мы располагались в кабинке монорельса, на что тут же получил ответ от ученой, что всё дело, оказывается, в её работе.
     — Твоей работе? — напрягся я, замерев над пультом управления.
     Отсюда можно было отправиться как вслед за Страйкер, так и на второй объект, где сейчас вела бой группа Гром и отправившиеся к ним на выручку Романофф со своими людьми и Гроза.
     — Создание дефектных клонов Джеймса Хоулетта уже давно не является нашим главным приоритетом, — пояснила ученая.
     Лаура дернулась от слов Шпиндель так, словно они хлестнули её вживую, но сделать ничего ей уже не могла, потому девушке оставалось только бессильно скрипеть зубами от злобы. Я вывел наш новый транспорт на вторую линию. Шпиндель была права в том, что преследовать Страйкер уже слишком поздно, оставалось только надеяться на то, что Фьюри будет достаточно расторопна и сможет перехватить её без нашей помощи.
     С еле слышным гудением электромагнитов активизировалось полотно, и наш миниатюрный маглев плавно стронулся, быстро начав набирать скорость.
     — С тех пор, как к нам попал нулевой образец, дорогостоящее выращивание обычных клонов, с большим процентом неудач и брака, было признано нецелесообразным, — менторским тоном, насколько это вообще возможно при её синтезированном безэмоциональном голосе, вещала Шпиндель. — К тому же так и не были до конца решены проблемы контроля и лояльности, о чём явственно свидетельствует нынешняя ситуация и то, что объект Икс-23 сейчас с вами.
     — Нужно было её прирезать, — буркнула себе под нос Лаура, падая на переднее сидение позади меня, в ответ на лекцию переставшей выбирать слова учёной, ведь угроза непосредственной расправы миновала.
     — Я постоянно ему это говорю, — усмехнулась с противоположной стороны Ванда.
     — Нулевой образец? — переспросил я, устраиваясь за пультом, тут тоже было удобное кресло с кожаной обивкой. Стоять при таком ускорении, что, по ощущениям, уже достигло полутора-двух джи, становилось не слишком комфортно.
     — Первичная мутация, — пояснила Шпиндель, — вы наверняка уже слышали о таком. Сейчас нормой считается активизация Икс-гена в подростковом возрасте или даже позднее, но это не единственный вариант. Иногда мутация проявляется сразу же при рождении ребёнка. В вашей команде была Ороро Монро, значит, вы уже связались со школой Ксавье. Так вот друг Ксавье Хэнк Маккой как раз является представителем такого вида мутации. Строго говоря, именно такое поведения Икс-гена прослеживалось на протяжении тысячелетий, но в относительно недалёком прошлом, возможно, это является следствием эволюционной адаптации, распределение значительно сместилось в сторону отложенной активации. Можно предположить, что это следствие эффекта так называемого «бутылочного горлышка», когда популяция…
     — Так, — оборвал её я, — давайте обойдёмся без лекции по антропогенезу. Я не хуже тебя знаком с работами Ксавье и Маккоя на эту тему, как и с теорией эволюции в целом, ближе к делу.
     Узнаю лекторскую манерность и словоблудие, она в этом переплюнула даже Коннорс и Октавиуса, а ведь им немало пришлось провести за кафедрой в лекционных аудиториях. Готов поспорить, Шпиндель довелось немало проработать лектором при каком-нибудь институте.
     — Но нам ведь было так интересно… — с иронией возразила мне Ванда, демонстративно зевая.
     Ей гораздо интереснее был вид сливающихся в длинные полоски света сигнальных приборов, расставленных вдоль нашей подгорной трассы. Не слишком понятно зачем, ведь вся навигация осуществляется посредством электроники, и, строго говоря, наличие прозрачных окон у данного маглева не обусловлено никакой практической необходимостью, но они были.
     «Мне бы на твоём месте и правда было бы интересно послушать о путях эволюции собственного вида», — с некоторой долей ботанского высокомерия подумал я.
     Зря я так…
     — Нулевой объект является мутантом данного типа, — продолжила объяснение Шпиндель, — благодаря чему родителям не удалось скрыть наличие мутации при рождении ребёнка. Эта мутация позволяет объекту создавать и поглощать реплики себя, которые впоследствии способны создать уже собственные реплики. К сожалению, количество реплик у нулевого объекта и всех его реплик конечное и уменьшается в зависимости от порядка реплики.
     — Множественный человек, — вспомнил я этого парня.
     Не самый значимый, но весьма примечательный член людей Икс, который, впрочем, недолго оставался частью команды. Помню, с ним была какая-то неприятная история, когда он поглотил собственного ребёнка, когда с ним злую шутку сыграла собственная способность, принявшая настоящего ребёнка за клона. Собственно, почему я его и запомнил. Страшная ситуация, боюсь даже думать, каково ему было после такого.
     — Именно так её называла Страйкер, — подтвердила Шпиндель, — к сожалению для нас, нулевой объект не показывала стремления к развитию своей мутации, она даже не умела контролировать реплики, предоставляя каждой действовать так, как ей заблагорассудится. С учетом различий, проявляемых в характерах реплик, это создавало существенные проблемы.
     — Что вы с ней сделали? — оборвала монолог ученой Лаура.
     — Техническая аугментация человеческого тела — моя специальность, — вдруг проявила лаконичность Шпиндель.
     Действительно. Ей ли не разбираться в том, как улучшать человеческое тело посредством подключения различной к нему аппаратуры, когда её собственное, то, что от него осталось, по сути лишь интерфейс для подключения к системам лаборатории.
     — Благодаря мутации нулевого объекта, позволявшей создавать и поглощать в случае неудачной аугментации реплики, мы имели большой простор совершенствования. В ходе работы возникали некоторые сложности, но все их удалось решить путём всё той же аугментации…
     — Оригинала? — уточнил я.
     — Конечно, — тут же подтвердила мои худшие догадки Шпиндель, — нулевой объект не только не мог самостоятельно контролировать свои реплики, но и испытывал эффект обратного просачивания при каждом поглощении или уничтожении реплики. Мне удалось добиться существенных результатов в установлении стабильной работы нулевого объекта. На самом деле, я должна признать, что это не полностью моя заслуга. Я опиралась на наработки Юнь Ли и результат вашего взаимодействия с Системой — это было нечто беспрецедентное, благодаря этим данным мне удалось совершить существенный прорыв в понимании работы человеческого мозга и методов интеграции…
     — Я польщён, — снова оборвал её я, — но тебе лучше перейти к конкретике. Мы скоро прибудем на место, и неплохо бы заранее знать, с чем столкнулась вторая группа и с чем предстоит иметь дело нам.
     — Конечно, — холодно согласилась Шпиндель, — ваши союзники ведут бой с репликами нулевого объекта. Наиболее боеспособными из них. Я была не единственной, кто с ними работал. Доктору Кинней удалось успешно, с некоторыми оговорками, объединить геном нескольких реплик с функциональным геном других мутаций.
     — Наделали уродцев, — фыркнула Ванда. — Они и раньше пытались это делать, но почти все умирали. Меня тоже хотели пустить на мясо для такого проекта.
     — Весьма точное замечание, — согласилась Шпиндель, — соотношение неудачных экспериментов доктора Кинней к успешным говорит не в её пользу. Я всё ещё уверена, что при столь же щедром финансировании и доступе к репликам мне удалось бы превзойти её результаты, но убедить в этом Страйкер я так и не смогла. Она мне никогда не доверяла.
     Небезосновательно…
     К этому моменту мы уже почти остановились. Позади раздался резкий деревянный хруст. Обернувшись, я увидел, как Лаура отбрасывает прочь сломанные подлокотники своего кресла — наверное, ей не понравилось то, что говорила Шпиндель о её суррогатной матери.
     — Ты как? — спрашиваю девушку я.
     Она отмолчалась, только неопределённо передёрнула плечами в ответ.
     — Я отправила файл на компьютер монорельса, — продолжила Шпиндель.
     Маглев полностью прекратил движение и с легким стуком опустился на полотно. Замолчали электромагниты.
     Мы прибыли в ангар второго комплекса. К счастью, пока пустующий. То ли все, кто хотел, уже бежали, то ли и вовсе решили отстаивать своё убежище до конца. Таким образом, у нас было ещё немного времени, чтобы просмотреть присланный файл.
     — Презентация С-12… — прочитал я название видеофайла перед тем, как его запустить. Ванда и Лаура встали со своих мест и подошли ко мне, заглядывая через плечи в монитор на пульте управления.
     Картинка дерганая, с едва заметным дрожанием показывала пустынное плато, с редкими вкраплениями камней и сушняка. Фоном звучало тихое и частое жужжание лопастей. Снято, судя по всему, на лопастной БПЛА.
     По пустыне передвигался отряд военных. Форма вроде наша, американская.
     — Delta Force, — тут же определила идентичность военных Ванда, — серьёзные девочки, таким лучше дорогу не переходить.
     Отряд достиг полуразрушенного поселения, со следами пуль и бомбёжки на осыпающихся стенах. Ещё не обвалившиеся здания зияли чернотой из пустых глазниц. В голову сразу приходила мысль, что каждая подобная точка могла бы стать неплохой снайперской позицией.
     И действительно, вскоре женщины из Дельты вступили в бой с группой людей в мешковатых одеждах с повязанными на бедуинский манер шарфами, обосновавшейся в развалинах города. Но противостояние нашего спецназа и предположительно террористов длилось недолго, вскоре в него вмешалась третья сторона.
     Дрон сфокусировал свои камеры на ней. Это была высокая темноволосая женщина, одетая совершенно не по погоде в легкую футболку и черные штаны. В подобной одежде, да ещё и без головного убора, в пустыне недолго получить серьёзные солнечные ожоги, но её это, похоже, совершенно не волновало.
     На экране появилась красная надпись: «Гибрид С-12».
     Налицо следы работы Шпиндель, причём в буквальном смысле: через левую часть лица и выше по черепу, срезая волосы, проходила металлическая пластина. Ещё вкрапления металла виднелись на животе и рёбрах женщины. И бог знает сколько ещё скрывалось под кожей.
     Гибрид С-12, как гласила надпись, стремительно ворвалась в гущу событий и начала атаковать всех без разбора.
     Это была бойня. Гибрид рвала военных вместе с бронежилетами голыми руками, а сама легко выдерживала как огонь легкого огнестрельного оружия, так и взрывы гранат.
     — Как вы можете видеть, наши Гибриды значительно превосходят в бою лучшие боевые подразделения армии США, — вдруг раздался голос диктора.
     К этому моменту расправа почти закончилась. Гибрид методично выслеживала и убивала всех, кому хватило рассудительности бежать с поля боя. За время боя, помимо нечеловеческой прочности, силы и скорости, она показала наличие встроенного оружия в виде когтей, да и подвернувшиеся под руки камни и прочий сор очень эффективно использовала в качестве метательного оружия. А вот трофейные стволы гибрид либо напрочь игнорировала, либо использовала в качестве дубинок. Как будто не понимала, как их использовать.
     — Это лишь базовый функционал, которым обладает каждый представляемый нами гибрид, и в дальнейшем мы планируем лишь улучшать качество продукта, — вещал энергичный голос, словно он не убийство военнослужащих собственной страны комментирует, а рекламирует какой-нибудь самозатачивающийся керамический кухонный нож.
     Запись закончилась.
     — У этой твари моя способность, — заметила Лаура.
     — Да, — подтвердила Шпиндель, — исцеляющий фактор — наиболее изученная мутация, без неё дальнейшее улучшение практически невозможно.
     — И кому вы рассылали этот «магазин на диване»? — поинтересовалась Ванда.
     — Правительство США, других стран, Гидра, Щит. Страйкер вела переговоры со всеми, кто готов платить.
     — И много таких было? — спрашиваю.
     — Больше, чем вы можете вообразить. Конечно, наше правительство хотело бы прибрать всё к своим и только своим рукам, но не имея возможности отследить нас, они могли лишь играть на общих правилах. Выбор стоял между игнорированием, пока другие игроки получают новое оружие, и участием в торгах.
     Какой ужасающий цинизм. Насколько же Страйкер самоуверенна — провести испытания гибридов на американских военнослужащих и показывать запись этого руководству армии в качестве рекламы.
     — То есть, — попытался подвести итог я, — Страйкер планировала продавать модифицированных клонов этой несчастной, называя их мутантами-гибридами, чуть ли не всем крупным военным формированиям мира, в то время как у неё самой оставался оригинал, способный контролировать и при необходимости поглощать копии?
     — Примерно так, — согласилась Шпиндель.
     — Вот ведь дерьмо, — ёмко охарактеризовала ситуацию Ванда.
     Это ещё мягко сказано. По сравнению с этим горстка суперсолдат Гидры во главе с Баки кажется сущей мелочью. Страшно представить, насколько далеко могла бы зайти Страйкер, если бы у неё всё получилось.
     — Но проект ещё не закончен, — немного развеяла мрачный туман ученая, — в то время как интеграция заимствованных Икс-генов и техническая аугментация проходили относительно стабильно, то вот с контролем всё не так гладко. Чем больше реплик и чем дальше и дольше они находятся от оригинала, тем сложнее на них влиять. К тому же слишком большие изменения реплики на генетическом уровне могут привести к совершенно непредсказуемым результатам. В данный момент все стабильные гибриды находятся здесь, и их ещё не так много…
     — Сколько? — перебил её я.
     — Шестнадцать полностью боеспособных и ещё десяток на стадии подготовки.
     Теперь понятно, почему у группы Гром возникли проблемы. Это ведь настоящая армия, пусть малочисленная, но очень опасная. Против такого количества так называемых гибридов у них просто не было шансов. Только Гроза и Ксавье могут надеяться как-то сдержать натиск такой силы. Кстати насчёт Шарлин, если те пластины на черепах гибридов выполнены из адамантия, а это почти наверняка так, то это объясняет затруднения телепатки. Среди аугментаций, проводимых Шпиндель, раз уж она так хорошо осведомлена о составе Людей Икс, скорее всего есть что-то и для защиты своих творений от сил Ксавье.
     — Если все клоны с регенерацией… — начал я, — нам нужно захватить оригинал и заставить её поглотить их.
     — Именно это я и хотела предложить, — согласилась ученая. — Я проложила для вас маршрут к терминальной догме.
     — Тогда двинулись, — отдаю команду я, — мы и так порядком подзадержались.

Пластмассовый мир...

     На первый взгляд этот объект практически ничем не отличался от предыдущего, те же белесые стены, длинные безликие тоннели. Если бы мне заранее показали фотографии коридоров этих двух комплексов, я ни за что не смог бы их различить. Оставалось только порадоваться тому, что мы получили доступ к планам заранее, да ещё и навигатором в лице Шпиндель обзавелись.
     Впрочем, не только навигатором, но и крайне ценным информатором. Сам я вряд ли отыскал бы так много информации о творящихся здесь бесчинствах — этом создании гибридов — в столь короткие сроки. Кстати о гибридах.
     — Если здесь так много этих гибридов, почему Страйкер так просто отступила? — озвучил я свои сомнения, пока мы покидали станцию монорельса. — Это ведь её главный проект. Не понимаю, с какой стати, ей так просто от него отказываться. Разве не логичнее для неё было бы отправиться сюда и лично возглавить оборону, чтобы попытаться отбить результаты экспериментов? У неё для этого были все шансы, разве нет?
     — Таков был её первоначальный план, — подтвердила Шпиндель, — но я не дала ей этого сделать.
     — Не ты ли говорила, что вы с ней решили не мешать друг другу? — заметила неладное Ванда.
     — Да, но к этому моменту, вы уже проникли в комплекс, а у Страйкер и её людей не было времени возвращаться. Иначе им пришлось бы вступить в бой с вами.
     Я почти сказал, что это было довольно рискованно с её стороны, но быстро понял, что это не совсем так. Это было не столько рискованно, сколько расчётливо. Шпиндель наверняка неплохо изучила свою работодательницу, чтобы спрогнозировать её поведение в подобной ситуации, когда с одной стороны стоит перспектива ввязаться в бой с малыми шансами на успех, а с другой гарантированное выживание. А выгода от очередной демонстрации своей лояльности нам вполне очевидна.
     Вскоре нам стало не до разговоров, так как случилось первое столкновение с местными. Они ещё не признали своего поражения, как коллеги Шпиндель с другой базы, и сразу же атаковали, едва завидев наши с Вандой яркие красные костюмы.
     К счастью это были лишь обычные солдаты. Не гибриды. Хотя они смогли неприятно удивить нас, когда пустили в ход весьма экзотическое оружие, вроде металлических сетей под высоким напряжением. В одну из таких попалась Лаура во время первого боя, и нам пришлось её вызволять. После чего разъярённая девушка сторицей отплатила местным за испытанное унижение.
     Было что-то неправильное, даже сюрреалистичное, в том с какой скоростью и легкостью невысокая девушка, едва вышедшая из подросткового возраста, расправлялась с отрядом тренированных солдат. Ошмётки плоти, костей и брызги крови летели во все стороны, словно в ход пустили циркулярную пилу, а не пару девичьих кулачков.
     Вскоре всё было кончено. Под конец измазанная кровью с головы до ног Лаура разломала так непонравившийся ей сетеметатель.
     — Нужно быть аккуратнее, — не стал комментировать её впадение в ярость я, — они здесь постоянно имеют дело с мутантами, наверняка, у них немало чего припасено.
     Вскоре мы наткнулись на одну из таких заготовок. Инфразвуковые пушки вроде тех, которые используются полицией для разгона слишком агрессивных протестов, только на более низких частотах и гораздо мощнее. В подобную инфразвуковую ловушку мы угодили после того, как расправились с первой группой нападавших.
     Мы были посреди ничем не примечательного на первый взгляд коридора, когда я вновь почувствовал эту нестерпимую необходимость оказаться не здесь и не сейчас. Это сигнал об опасности, которой уже практически невозможно избежать, так как это что-то масштабное. Примерно тоже самое я почувствовал, перед тем как Лаура подорвала нашу машину в тот вечер.
     — Осторожно! — выкрикнул я, хотя сам не понимал ещё, от чего именно нам следует защищаться.
     Вдоль стен под самым потолком открылись плиты, доселе скрывавшие выдвижные турели и решетчатые панели звуковых пушек. Ванда успела расстрелять из своих пистолетов крепления у ближайшей турели. Я сделал тоже самое с другой при помощи паутины, но не турели были главной угрозой.
     В следующее мгновение нас накрыло чувством страха, безысходности и какой-то иррациональной паники. Всё это сопровождалось резью, с потемнением в глазах и заложенностью слуха, как при резкой смене давления.
     — Инфразвук! — прошипела сквозь до хруста сжатые зубы Лаура.
     Похоже ей уже доводилось сталкиваться с подобной пыткой. Кое-как мне удалось подавить панику, но острое рефлекторное желание куда-то спрятаться никуда не делось. К прочим симптомам добавились зрительные галлюцинации — глазные яблоки, как многие другие органы в теле, резонировали с инфразвуком — стены проклятого коридора двоились и наплывали друг на друга.
     По нам заработали турели.
     Ванда стреляла в ответ, вряд ли эффективно, что-то хрипло рычала Лаура, кажется, она в буквальном смысле полезла на стены, а я пытался отрешиться ото всех остальных, бесполезных сейчас, органов чувств, кроме паучьего чутья.
     У меня был в этом некоторый, немалый если уж на то пошло, опыт, но одно дело ориентироваться на чутьё, когда находишься в созданной Мистерио иллюзии и совсем другое, когда все твои органы чувств подвергаются безжалостной пытке инфразвуком.
     Я отпрыгнул от первой очереди, не слишком удачно — несколько пуль вонзилось мне в предплечье, но, удивительным образом, это оказалось, как нельзя кстати. Вспышка боли, вызванная не инфразвуком, а чем-то принципиально иным, несколько отрезвила меня и помогла сосредоточиться на основной угрозе.
     Я прыгнул вперёд и вверх, туда где была ближайшая турель, пропуская косую пулемётную очередь возле самой груди.
     А они не слишком быстрые, эти их турели.
     Зацепившись за стену, я схватил строенный ствол пулемёта и, задрав его повыше, описал окружность, отправляя свинцовый зайчик в путешествие по противоположенной стене, где располагались другие турели и инфразвуковые пушки.
     Установка в моих руках сломалась и перестала стрелять, но по снижению интенсивности звуковых вибраций было понятно, что мой трюк оказался успешным.
     Полагаясь только на паучье чутьё, я повторил эту процедуру ещё несколько раз, пока почти все звуковые пушки не были уничтожены пулемётным огнём. К этому времени Лаура и Ванда смогли восстановиться в достаточной мере, чтобы помочь мне закончить порчу местного оборудования.
     — Вот ведь дерьмо! — выдохнула Ванда, запрокидывая голову назад, чтобы выковырять несколько пуль из своей шеи.
     Лаура была не в лучшем состоянии, теперь собственной крови на остатках её одежды было не меньше, чем вражеской. Из нас троих только мне удалось отделаться легкими ранениями, если не считать тех повреждений, что я получил от инфразвука.
     — Это похоже на заготовку против этих их гибридов, — попытался подвести итог я.
     — Долго нам ещё тут тусить? — уточнила Ванда.
     — Уже близко, — сообщила Шпиндель по единственному уцелевшему устройству связи в моей маске, — этот коридор ведёт в зал с нулевым объектом. Там полно охраны.
     — Отлично… — кровожадно отозвалась Ванда, перезаряжая свои пистолеты, — пора отплатить им за столь чудесный приём.
     — Это тебе не поможет, — возразила ученая, — мне удалось получить доступ к камерам наблюдения: помещение, где содержат нулевой объект, охраняют гибриды.
     Мы остановились у выхода из этой инфразвуковой кишки. Вот и первая встреча с местными Франкенштейнами.
     — Я всё же попробую, — хмыкнула Уилсон, убирая в кобуру пистолет и доставая вместо него меч — уж ей ли не знать, что такое оружие куда действеннее против мутантов, обладающих регенерацией.
     Через прореху в маске, оставшуюся после прямого попадания пулемётной очереди, видно было как наёмница хищно облизнулась в предвкушении схватки.
     — Сколько их там? — спрашиваю по связи я, — какие способности?
     — Четырнадцать человек охраны и двое гибридов. С-12, которую вы видели на представлении — исцеляющий фактор и огромная физическая сила, но интеллект на уровне собаки; M-2 — неудачный образец. Исцеляющий фактор, очень слабая телепатия и неполноценный телекинез.
     — Что значит неполноценный?
     — Она управляет только термопластичными полимерами.
     — Эм, пластмассой… — удивился я.
     — Да. M-2 — пример несовершенства методов Сары Кинней, — спокойно пояснила Шпиндель, — донор способности обладал полноценным телекинезом. Данный гибрид был оставлен, только потому что его способности были весьма выгодными с экономической стороны. Его эффективность в бою намного ниже, чем у других гибридов, впрочем, она может направлять С-12 при помощи своей телепатии.
     — Пластмассокинез, получается? — хмыкнула Ванда, — это ещё цветочки, я знавала парня, который мог управлять молоком.
     — Лаура? — я кивнул девушке на дверь.
     Та криво усмехнулась и всадила свои когти в крепления, уже привычным образом ломая запирающие механизмы, после чего уже я со всей силы высадил дверь во внутрь.
     Это была не какая-нибудь хлипкая дверца, а массивная металлическая плита, запирающая эту ловушку, и чтобы повторить такой трюк нужно обладать не только огромной силой, но и массой, либо, как я, сжульничать при помощи паучьей цепкости.
     Я не стал дожидаться, когда в образовавший проход полетят пули, а сразу же отпрянул в сторону, дожидаясь взрыва гранат, которые по отработанной схеме закинула в проём Ванда.
     «У её гранат же не пластмассовая оболочка? — запоздало подумал я в этот момент».
     Тут же раздались выстрелы и крики с той стороны.
     Кто-то завопил: «Граната!»
     В теории, даже используя только пластмассу, эта гибрид могла бы перехватить наши гостинцы в полёте и вернуть обратно. Это было бы весьма неприятно. Но к нашему счастью М-2 не смогла среагировать настолько быстро. Взрывы раздались внутри, после чего мы сразу же ломанулись в проём.
     Но кое-что она всё же успела сделать.
     Посреди помещения возвышалась сюрреалистичная, словно тут постарался сам Дали, конструкция из того самого термопластичного полимера. Это было что-то вроде заградительного сооружения — стены — выросшей, как бы вытекшей, прямо из пола. Она была сильно покорёжена взрывами, но со своей задачей справилась и прикрыла местных от гранат. И она была не статична. Прямо сейчас эта, уже скорее не стена, но волна, оседала, будто вязкая киселеобразная жидкость.
     «И это, мать вашу, бесполезная в бою?» — только и успел удивиться я.
     В следующую секунду я уже вынужден был уклоняться от выстреливших в меня жгутов из полужидкой пластмассы, которые опередили даже огонь автоматчиков.
     Благодаря чутью, я избежал неприятного опыта столкновения с этой дрянью, только жаром обдало костюм, а вот Ванда и Лаура такой расторопностью похвастаться на смогли.
     Хуже всего пришлось Уилсон — она не смогла перерубить жгут мечом, как это сделала Лаура — и её клинок увяз в струе горячей пластмассы, а сама она оказалась мгновенно обездвижена. Её прибило к стене, и пластичная жидкость начала растекаться по телу наёмницы, грозя совсем скоро добраться до лица и страшно даже представить какой ужас пришлось бы ей при этом пережить.
     Нужно срочно помешать этому!
     Я сразу же выцепил взглядом гибридов.
     Внешне они почти не отличались, если не считать небольшой разницы в расположении адамантиевых сегментов. У одной — уже знакомой нам по рекламной записи — их было больше, и они располагались по всему телу, указывая на множественные усиления, у другой только парочка на лице, которые на первый взгляд могли бы показаться просто экстравагантными украшениями.
     С-12 вышла вперед, явно нацелившись на Лауру, как на своего первого противника.
     Эта женщина походила на потомка топора и акулы: острые черты лица, безжизненные черные глаза, губы такие тонкие, что их считай, что и не было. Трудно было бы представить это лицо улыбающимся. Вживую она оказалась даже выше, чем на записи: где-то шесть с половиной футов и при этом довольно худощавая.
     Второй же клон держалась позади, управление пластмассой явно требовало от неё значительной концентрации — она стояла в напряженной позе, приложив два пальца к виску, где выступал на поверхность кожи один из имплантатов, и, нахмурившись, буравила нас взглядом. Каким-то неуловимым образом она казалась совершенно другим человеком, имея одно и тоже лицо с первым клоном.
     И всё же они сделали ошибку. Выбрав Лауру и Ванду в качестве своих приоритетных целей, а меня оставив на попечение стрелкам из службы безопасности.
     У меня есть один уцелевший веб-шутер и чутьё, и этого в данной ситуации было мне более чем достаточно.
     Она не успела среагировать. Паутина влепилась ей под щиколотки, после чего я сразу же рванул нить на себя, буквально вырывая землю у женщины из-под ног. Падая, она сильно приложилась затылком об пол, что, конечно же, не слишком опасно для обладающего исцеляющим фактором, но ни о какой концентрации теперь и речи быть не могло.
     И начался хаос.
     Вышедшая из-под контроля пластмасса, словно невидимый гигант встряхнул стакан с водой, выплеснулась во все стороны. Несколько пластичных кусочков вещества попали и мне на костюм.
     Горячо, но не настолько, чтобы обжечь кожу и повредить костюм. Это вещество пластично не потому, что разогрето, оно нагревается из-за внутреннего трения при постоянной деформации.
     Тем временем Лаура столкнулась с клоном С-12, Ванда начала высвобождаться из пластмассового плена, а я рванулся под пулями к своей цели, пока она не восстановила контроль над подвластным ей веществом.
     Несколько стрелков — те, кому повезло не подставиться под разлив пластмассы — попытались подстрелить меня. Не слишком успешно. После испытания инфразвуковой кишкой это было для меня сущей мелочью.
     Гибрид только начала подниматься с пола, когда я настиг её. Помня об исцеляющем факторе и необходимости держать её недееспособной, я не мог позволить себе быть в данной ситуации джентльменом.
     Вообще, за несколько месяцев в этом мире мне пришлось столько раз бить женщин по лицу, сколько я этого не делал за всю свою прошлую жизнь… и ведь это вряд ли изменится в ближайшее время. Я всё ещё чувствовал некоторую неправильность во всём этом, но, кажется, уже начал привыкать…
     Гибрид снова откинулась назад, безвольно запрокинув голову на ломко хрустнувшей шее. Не знаю насколько мощна её регенерация, но хотя бы на некоторое время это её задержит. Чёрт, как же неприятно иметь дело с исцеляющим фактором! Я… даже в некоторой мере могу посочувствовать всем своим противникам.
     Притянув паутиной оружие одной из попавшихся в пластмассовую ловушку солдат, я тут же пустил его в ход, пройдясь очередью по всё ещё не осознавшим свою бесполезность стрелкам. Вскоре ко мне присоединилась Ванда, пустив в ход свои пистолеты. Ей удалось разломать пластмассовый кокон, но налипшие куски вещества всё ещё болтались на костюме, создавая довольно нелепое зрелище.
     Лаура тем временем практически расправилась со своим противником. Гибрид была намного сильнее юной мутантки, но оказалась слишком тупа и предсказуема, в то время как Икс-23 всю жизнь тренировалась в рукопашном бою против самых разнообразных противников. Благодаря своей изворотливости Лаура играючи разделала гибрида своими когтями. Причём в буквальном смысле, отсекла сначала кисти рук, а затем подрубила ноги. Кое-где адамантиевые лезвия наткнулись на сопротивление, угодив по вставкам из того же метала, но это оказался не полноценный скелет, как у Росомахи, а просто имплантат.
     Это было быстро. С того момента, как я высадил двери не прошло и двадцати секунд, а бой уже практически закончился. Гибриды всё ещё были живы и отчаянно регенерировали, но оказать сопротивление в таком состоянии уже не могли.
     — Ну вот, — самодовольно, словно это всё её заслуга, сказала Ванда, подходя ко мне, — всего-то и делов…
     Я оглядел поле боя, похоже всё: выжившие солдаты противника напрочь увязли в пластмассе, а оба гибрида подавлены. Хотя тот, с которым сражалась Лаура всё ещё пытался оказывать сопротивление, даже лишившись конечностей и с пробитым черепом. Регенерация у этой особи даже сильнее чем у меня или Ванды, да и мозг ей, судя по тому, что она продолжает функционировать, лишившись значительной его части, не особо-то и нужен.
     — Последи за этой, — я передал Ванде свою ношу, а сам подошёл к центральному сооружению в этом зале.
     Это было что-то вроде лаборатории. Сквозь толстые укрепленные стёкла, которые с легкостью выдержали и разрывы гранат, и прямые пулевые попадания можно было рассмотреть часть внутреннего убранства. И людей. Двух женщин в белых халатах, что с испугом в глазах взирали на нас с той стороны. Одна из них что-то беззвучно кричала в старомодный микрофон, вроде тех, что устанавливали в диспетчерских аэропортов ещё до глобальной цифровизации.
     И вновь мы с Лаурой повторили уже отработанный приём, по вскрыванию дверей, только в этот раз я не стал вбивать металлическую плиту внутрь, а аккуратно вытащил её на себя. Нам ведь может понадобиться находящееся там оборудование, чтобы решить проблему гибридов.
     Эти двое вероятно оставлены здесь, чтобы следить за состоянием главного сокровища Страйкер. Только лишь исходя из важности этой задачи можно было предположить, что перед нами далеко не последние люди в организации.
     Мы вошли внутрь. Женщины не пытались оказывать никакого сопротивления, только лишь жались испуганно к противоположной стене и наблюдали за нами, словно парочка лабораторных мышей, брошенных на съедение… пауку. Птицееду, допустим,
     — Вам двоим лучше, как следует подумать… — начал было я, но тут на глаза мне попался пульт управления инфразвуковыми пушками и турелями из того коридора.
     Одновременно со мной его заметила просочившаяся вслед за мной Ванда, а ведь я наказал ей следить за гибридом, но… вряд ли теперь получится спокойно их допросить.

Глава сто пятая меткая и своевременная

     Если опустить подробности… судьба этих двух была предрешена в тот момент, когда они решили применить против нас то отвратительное пыточное оружие. Ванда и Лаура так жаждали сатисфакции за пережитое унижение, что у меня даже не было возможности как следует допросить их перед смертью. Да я и не думал препятствовать устроенному разгорячёнными девушками самосуду. Ведь разобраться с местным оборудованием мог и сам, а там, где всё же возникали затруднения, на помощь всегда готова была прийти Шпиндель. Она хоть и не бывала тут лично, по вполне очевидным причинам, но имела отличное представление о функциональности установленной в этой лаборатории аппаратуры.
     — Интересная штучка, — отвлекла от изучения капсулы с так называемым нулевым объектом меня Ванда.
     После расправы над учёными она снова спихнула присмотр за гибридами на Лауру, а сама принялась сновать носом по лаборатории.
     В руках у наёмницы была полупрозрачная пластмассовая ёмкость с жидкостью бледно-зелёного цвета. И правда, весьма интересные значения NFPA 704 на предупредительной наклейке: максимум в токсичности, тройка в нестабильности и специальный код на опасную реакцию с водой. Уж не знаю, умеет ли Уилсон читать этот стандарт или же просто воспользовалась своим нюхом на неприятности, но наёмница сразу же приметила вероятно самое опасное вещество в этой комнате, а возможно и во всём комплексе.
     — Я бы на твоём месте был с этим поаккуратнее, — замечаю, невольно отходя от наёмницы назад я.
     — Да? А что это?
     — Если ты прольёшь себе на руку хотя бы каплю этой дряни, проще будет эту руку отрубить, чем потушить.
     — Да ладно? — не поверила Уилсон, — за дуру меня держишь? Тут ноль на красном. Нас учили, что красное значит горючесть.
     — Оно и не будет гореть, загорится или даже взорвётся твоя рука. Это трифторид хлора, под этой штукой горят даже бетон и стекло. Даже в фашисткой Германии его сочли слишком опасным для использования.
     Хотя, если мне не изменяет память, они его всё же производили и собирались использовать для военных действий, но так и не успели пустить в ход, прежде чем завод попал в руки Красной Армии. Это вещество никогда за всю историю человечества, никто не решился применить в военных целях, а это о чём-то да говорит. Учитывая, склонность людей делать оружие из чего угодно.
     — И зачем им такая дрянь тут? — вздернула брови Ванда.
     — Видишь ту стерильную камеру? Думаю, так они избавлялись от трупов неудачных гибридов, когда их уже нельзя было поглотить способностью оригинала.
     — Попробуем? — Уилсон кивнула в сторону выхода, явно имея в виду наших недавних противниц.
     — Они ведь ещё живые и с исцеляющим фактором, это слишком! — возразил я, — лучше поставь эту дрянь туда, где взяла.
     — Ладно, ладно, — пошла на попятную наёмница, — не паникуй ты так.
     На чём я там остановился… а точно, аппаратура: в самом центре лаборатории, подключенная к системе жизнеобеспечения, находилась жертва экспериментов Страйкер и первоисточник всех остальных гибридов — местная версия Множителя. Жесткие, как и у её клонов, черты лица, говорившие о непростом темпераменте женщины, сейчас были сглажены умиротворением сна. Судя по записям в системе, она была вполне здорова, но её насильно держали в состоянии искусственной комы, позволяя очнуться только тогда, когда нужно создать или поглотить очередного клона.
     К счастью, Страйкер не рискнула проводить на ней опыты с пересаживанием чужих способностей. Ведь процент успеха этой процедуры довольно низок, и она не могла рисковать всем. А вот Шпиндель — и она уже предупреждала об этом — явно поработала с головой мутантки. На её висках выступали адамантиевые пластины, точь-в-точь такие же как у М-2 — они служили для защиты сознания женщины от телепатов, а также позволяли местным ученым воздействовать на её разум и способности.
     — А что случится, — подала вдруг голос Ванда, — если мы просто её пристрелим?
     Я смерил её раздражённым взглядом — вечно у неё один ответ на все вопросы.
     — Ну а что? — возмутилась она, поймав мой взгляд, — эти её клоны-гибриды, прямо сейчас могут убивать наших союзников, там, — Ванда указала стволом в потолок, — на поверхности.
     — Я не…
     — И если мы можем предотвратить это, — перебила меня явно поймавшая кураж наёмница, — принеся в жертву одну невинную жизнь. То это тяжелое решение — наша ответственность.
     Она, конечно, кривляется, но в её словах есть смысл.
     — Мы не знаем, что случится, — ответила за меня Шпиндель, — возможно, нам повезёт и все клоны мгновенно исчезнут или умрут. Но не стоит исключать возможность того, что они продолжат существовать самостоятельно, а у нас уже не будет метода контроля. Или самый худший вариант: один из клонов станет новым альфой.
     — Вот видишь, — злорадно и с облегчением ответил я, — не всегда самый простой вариант — самый лучший.
     — Ну тогда давай, — сдалась наёмница, — доставай её, буди, или что ты там собирался делать.
     — Ну конечно, теперь, когда у меня есть твоё разрешение, так и сделаю.
     Ванда фыркнула, но продолжать пререкаться не стала.
     Я же сделал то, о чём говорил и набрал на управляющей консоли команду прекращения подачи седативных и замены их на коктейль: «Бодрость». Полезная опция, учитывая, что выход из состояния медикаментозного сна может сопровождаться заторможенностью, сонливостью и временной потерей недавних важных воспоминаний. Теперь осталось только дождаться, пока она придёт в себя.
     — И долго ещё? — не выдержала через минуту Ванда.
     — За исключением способности создавать клонов — она обычный человек, — пояснил я, — использовать более мощные стимуляторы может быть опасно. Подождём немного.
     — У меня плохие новости… — вдруг подала голос Шпиндель, — ваше вторжение в догму не осталось незамеченным.
     — Да ладно? — притворно удивилась Ванда, — мы ведь были тихими, как мышки. Как они смогли нас заметить?
     — Что там? — перебил наёмницу я, — выслали подкрепление?
     — Нет, они — посмотри сам, — учёная удалённо отключила программу диагностики состояния нулевого образца, включив вместо неё другую систему, — видишь, они отключили вас от систем дистанционного контроля гибридов.
     — Кажется, — заметил я, — не только нас.
     — Да, — в бесчувственном голосе Шпиндель, кажется, промелькнуло изумление, — это действительно так. Они их всех отключают от управления. Я не понимаю, они ведь и сами не смогут взять их под контроль после боя, но… теперь остановить гибридов будет ещё сложнее.
     В этот момент со стороны открытой уже капсулы раздался приглушенный стон.
     Женщина, пока безымянная, так как в записях она неизменно называлась нулевым объектом, словно речь и не о живом человеке идёт, наконец-то очнулась.
     Взявшись тонкими и длинными с сильно опухшими узлами суставов пальцами за край своего ложа, она с явным трудом приняла сидячее положение. После чего оглядела нас взглядом затуманенных глаз на безжизненном сером лице.
     Да, долгая кома не пошла ей на пользу. Но похоже мышцы не успели ещё до конца атрофироваться.
     — Кто вы? — сиплым надтреснутым голосом выдавила она, — где я? Чёрт, как в горле пересохло!
     — Выпей, — я подал ей бутылку минеральной воды, что нашлась в местных запасах.
     — Что случилось? Я в больнице? — продолжила она, утолив жажду, — ничего не помню…
     Она потянулась руками к вискам, будто бы надеялась таким образом найти свои воспоминания, но тут же отдёрнула испуганно руку, словно вместо оных нашла в своих волосах ядовитую змею.
     — Что за? — она попыталась рассмотреть собственное отражение в вогнутой поверхности крышки капсулы. А точнее, адамантовые пластины, прикосновение к которым и напугало её так сильно.
     Недоуменное выражение не сходило при этом с её лица. Даже если она и забыла детали, эти импланты вызывают у неё неприятные чувства. Тут на глаза ей попался труп одной из местных эскулапов. Она замерла на мгновение, перевела напуганный взгляд на нас.
     — Это ведь не больница, да? — сглотнув комок страха выдавила из себя она.
     — Да, подруга, — усмехнулась Ванда, — это будет долгий разговор.
     *** Группа Гром, получасом ранее ***
     Лезть сюда без подготовки было большой ошибкой. Старк быстро это поняла. Трудно не понять, когда твой самый новый и совершенный костюм на раз пробивается первой же атакой противника, в следствие чего одним махом уничтожается половина функций и перегружаются оставшиеся.
     «Перегрузка систем! Экстренная перезагрузка!» — маячила надпись перед глазами.
     Но было уже поздно. Вышедший из строя костюм, ставший из надёжного защитника смертельной ловушкой, камнем падал с неба и только густые лесные заросли позволяли Тони надеяться на не слишком жесткую посадку.
     С местом приземления ей действительно повезло. Иначе полный отказ систем во время неконтролируемого падения с большой высоты мог бы обойтись ей очень дорого. А так… только встряхнуло хорошенько, отбило все органы, да язык себе прикусила в момент столкновения с землей.
     «Как я могла так обосраться? — внутренне вопрошала себя гениальная изобретательница и герой, стараясь не слишком концентрироваться на многочисленных сигналах побитого организма». Ответ был на удивление прост — это всё эмоции. С Тони сыграло злую шутку собственное эго — со времени своего становления Железной Леди она так возгордилась. Ведь ей удалось найти себя в чём-то столь значимом, даже добродетельном. А главное, отличном от всего того, пустого и бездушного, что было до.
     Но потом случается та ночная заварушка. Просто очередной буйный фрик или тайная ячейка Гидры, на первый взгляд ничего особенного, но, пара слов, мимоходом оброненных мальчишкой Паркером, открыла ей глаза на то, что таилось у неё под самым носом. Тони даже не подозревала о существовании этой Килгрейв и о том, в каких целях её использует Фьюри, пока Паркер невзначай не обронил это имя тем вечером. Это помимо того, что пацан был настолько лучше неё информирован про эту самую Икс-23 и её хозяйку Страйкер. Сам он, очевидно, даже не задумался о том, что Железная Леди, уже давно и прочно сотрудничающая со Щитом, может быть не в курсе дел. Доставив Кимуру на Херикериер, Старк провела с Николь неприятный разговор, а Пятница в это время тайком прошлась по базам разведывательной организации. И нашла там много чего. Отчасти такого, о чём ей, возможно, и не хотелось бы знать, да теперь уже поздно. Убийца её матери всё ещё жива, относительно здравствует и более того, в шаге от того, чтобы стать новым членом их команды. И самое поганое, она даже не виновата в том, что делала, так как была под воздействием программы контроля Гидры. Непонятно как к ней теперь относиться, и погано оттого, что никто ей об этом не рассказал. И Фьюри, и Хилл, а может даже Роджерс — всё знали, но даже не подумали поставить её в известность.
     Вот и получилось, что на эту битву Железная Леди отправилась, думая больше о личном, нежели о деле, и даже не перепроверила информацию, полученную от Кимуры, удовлетворившись тем, что она в общих чертах совпадает с рассказом девчонки-клона.
     Неважно солгала ли наёмница намеренно, обведя вокруг пальца Килгрейв, или же сама не располагала нужными данными, но охрана этого комплекса оказалась намного внушительнее, чем выходило из её рассказа. И они к такой встрече были совершенно не готовы.
     — Мисс Старк! — вдруг ворвался в её затуманенное сотрясением сознание жутковатый голос инопланетного монстра с интонациями встревоженной девчонки, — вы порядке, мисс Старк? Держитесь, я вас сейчас вытащу!
     Сама-то она, пока не перезапустятся система, не могла не то что двигаться в тяжёлой броне, но даже отключить блокировку.
     Могучие чёрные лапы, каждая с её туловище толщиной, как пёрышко сняли костюм из развилки древесного ствола, где он застрял после падения, и опустили Железную Леди на рыхлую хвойную подстилку.
     — Как оно открывается? — беспокойно суетилась Веном, — наверное, придётся ломать…
     — Стой! — выкрикнула Старк, так как в этот момент вдруг заработали внутренние дисплеи шлема, — не надо ломать, подожди.
     И правда, вскоре система начала экстренную перезагрузку и приятный голос Пятницы доложил своей хозяйке о множестве серьёзных повреждений костюма. Но главное, что питание и основные системы снова функционируют.
     Старк поднялась уже почти на своих двоих, лишь слегка опираясь на могучее плечо симбионта.
     — Что, черт возьми, произошло? — с возобновлением работоспособности костюма вернулась, хотя бы частично, и её уверенность в своих силах.
     Пока Пятница прокручивала перед глазами Тони запись короткого столкновения — крайне малоинформативную, к сожалению — Веном начала сбивчиво объяснять то, что знала сама.
     — Вас сбили каким-то лучом, типа лазера…
     — Плазма, — поправила Старк девушку, анализируя запись, — раскалённая плазма.
     — Наверное… я в этом не очень разбираюсь.
     — Откуда у них такое оружие? — вслух прошептала Старк, — стоп… это не оружие, это…
     — Мутант, — вдруг вмешался по восстановившейся связи Зверь.
     Старк и сама уже смогла разглядеть на нечётком стоп-кадре размытую человеческую фигуру, которая и была источником плазменных лучей.
     — Такая способность была у одной моей подруги, — пояснил Зверь, — она пропала без вести несколько лет назад…
     Его речь была прервана внезапным раскатом грома, словно спуститься с небес и принять участие в этой заварушке решила сама глава Олимпийского пантеона богов.
     — Это Гроза? — удивилась Старк, — она ведь в другой группе…
     — Мы вызвали подмогу, — пояснил Зверь, — не только Ороро, все доступные силы…
     — Чтобы справиться с твоей подружкой? — недоумевала Старк.
     Плазменные атаки — это, конечно, серьёзно, но ведь не настолько, чтобы поднимать такую панику.
     — Это не она, — возразил Хэвок, — я не знаю, что это за… тварь, но у неё способность Саши и она не совсем одна… — мужчина замялся, — ну формально одна, но её много.
     — Это как?
     — Их там штук десять, — просто сказала Веном, — рожи у всех одинаковые, но способности разные. В общем, чертовщина какая-то.
     За время этого короткого разговора Тони успела провести диагностику систем и пришла к выводу, что, хотя с полётами пока придётся повременить, но от неё всё ещё может быть польза в бою.
     — Разберёмся, — хмуро заявила она и двинулась в том направлении, куда били молнии.
     — Вы уверены? — осторожно спросила у неё Веном, — ваша броня…
     Она указала на оплавившийся нагрудник её костюма.
     — Реактор цел, — возразила Старк, — и у меня полный боекомплект ракет, просто буду держаться укрытий.
     ***
     Их укрытие — многотонный булыжник несколько метров высотой — содрогнулось от попадания вражеской атаки, несколько осколков пулями вылетели с этой стороны, выбитые при передаче волновой энергии через камень, и усвистели куда-то в лес, пробивая стволы хвойных исполинов как бумагу.
     — Фууух, — выпустила из легких воздух Хоукай, живо вообразив, как этот осколок расплескал бы её мозги, появись он на пару дюймов левее. — И каков наш план? У нас ведь есть план?
     — Вы были нашим планом, — отозвалась, разделявшая с ней укрытие, Наташа.
     — Тогда дела наши плохи, — поделилась лучница и, снова набрав в грудь воздуха, высунулась из укрытия, чтобы произвести ответный выстрел.
     И снова назад, пока противник не пришёл в себя.
     — Всё бесполезно, — поделилась впечатлениями Хоукай, — она уже отрастила себе обе руки. Опять...
     — Не нагнетай, — усмехнулась Романофф, снаряжая свою винтовку, выстрелами из которой и лишила их противницу рук минуту назад, новым магазином.
     — Да я чего? Я ничего! Просто не хотелось бы тут помирать… — раскат грома прервал её речь, после чего последовал свист ракет и ещё один мощный взрыв.
     — Видишь, — заметила Романофф, рассматривая в оптику, обугленные останки врага, — они неплохо справляются.
     — Ну да, спасибо им за это, — согласилась с подругой Хоукай, — но эта тварь всё ещё шевелится… о, чёрт, там ещё одна, и она бежит к нам!
     — Вижу! — ответила Романофф, начиная стрелять.
     Её тут же поддержала своими разрывными стрелами коллега. Обе женщины были мастерами своего дела: Наташа укладывала пули в корпус и по ногам бегущей твари с максимально возможной для своей громоздкой винтовки скоростью, чего уже говорить про ту, кого за меткость прозвали Соколиным Глазом.
     Вот только новый противник оказался не менее проблемным, чем прошлый. Она не атаковала издалека и даже не уклонялась от выстрелов, но ей и не нужно было, ведь красноватая кожа женщины с легкостью выдержала как выстрелы из снайперской винтовки, так и разрывы зарядов на стрелах Хоукай.
     — Дерьмо, — совершенно спокойно прокомментировала свою бесполезность лучница, снаряжая другую стрелу.
     В этот раз она стреляла наперёд, едва ли не себе под ноги. Снаряд воткнулся в землю в десятке футов перед камнем и сразу же распался на множество осколков, отскочивших друг от друга на приличное расстояние. Очевидная ловушка, установленная прямо на виду у врага, но та даже не подумала оббежать её стороной.
     — Бежим! — энергично отреагировала Романофф, первой подавая пример.
     — Ага, — согласилась Хоукай и, закрепив лук за спиной, припустила следом.
     Они успели укрыться в лесу, когда красномордая наступила в установленную лучницей ловушку.
     Подрыв этой стрелы сопровождался не грохотом, но характерным электрическим треском, который можно услышать в исполнении полицейского шокера, только многократно мощнее.
     Выглядывая из-за древесных стволов, две шпионки могли видеть, что шоковая ловушка оказалась для их преследовательницы не более, чем короткой неприятной заминкой.
     Попав под электрический разряд, она свалилась на землю, пару секунд подёргалась в судорогах, но тут же оклемалась, едва действие тока закончилось.
     — И что теперь нам… — начала было Соколиный Глаз, когда на сцене появился новый игрок.
     Красномордая уже снова бросилась в погоню, когда в затылок ей влепилась струя липкой белой жидкости, выпущенная парнем в хорошо знакомом Наташе красно-синем костюме с паучьей эмблемой на груди и узором в виде паутины по всей поверхности. Паук сидел в хищной позе на обломке стены, неподалёку от кратера, оставшегося после удара молнии.
     Результат получился примерно такой же, как если схватить бегущего человека за волосы. Нелепо взмахнув руками, женщина повалилась на спину, а в следующую секунду на обломки камня, что был их недавним укрытием вскочила девчушка в черном топе и облегающих шортах до колена, как у велосипедистов. Выпустив из каждой руки, по два когтя, она набросилась на ещё не разобравшуюся в происходящем безобразии противницу, заканчивая начатое её новым другом.
     — Чёрт, смотри! — зоркая лучница первой заметила, как из-за горящих обломков упавшего Квинджета появляется ещё одна женщина. От остальных она отличалась цветом волос — белых словно бумага — но в остальном была идентична своим чернявым мутантским сестрицам. Её одежда была изрядно потрёпана, а кожа покрыта следами гари, что говорило том, что она уже пережила бой с кем-то из их товарищей. А отсутствие видимых ранений указывало на то, что эта, как и все прочие, либо очередная непробиваемая скала, либо обладает исцеляющим фактором.
     Кстати об исцелении. Выведенная из строя совместной атакой Шторм и Железной Леди парой минут ранее тварь тоже поднималась из кратера в окружении оплавленного камня и бетона. Уже полностью голая, но зато снова боеспособная.
     Новая мутантка заметила Паука первой и сразу же атаковала, выстрелив двумя пучками раскалённой плазмы из рук. Но чутьё и великолепная реакция не подвели Паучка, и он спрыгнул со своего насеста, в длинном и гибком прыжке избегая плазменной прожарки.
     "Та самая, что нас подбила!"— тут же поняла Наташа, всеми фибрами души мечтая самолично расправиться с той, что возможно всю её команду убила. Но шпионке оставалось только смотреть со стороны на битву, в которой она не могла принять участия, и надеяться на победу союзника.
     А Паук между тем времени зря не терял. В своём прыжке он не бежал от опасности, но наоборот мчался ей навстречу. При помощи паутины он резко сменил направление полёта, не только уклоняясь от плазменных джетов, но и устремляясь к своей цели.
     В самом конце он развернулся в воздухе и впечатал в лицо противнице свой ботинок… или что там у него вместо обуви под костюмом.
     Они вместе свалились на землю. Выглядело это очень опасно, ведь мутантка всё это время продолжала жечь плазмой из рук и при падении энергетические лучи прошлись по всему полю боя, грозя располовинить любого неудачника, оказавшегося на их пути. В голове не умещалось насколько изворотливым, а главное уверенным в своей ловкости, нужно быть, чтобы бросаться в такую опрометчивую атаку.
     Но, как мангуст, расправляющийся с коброй, противопоставляя яду скорость, так и Паркер доминировал над своим противником, не позволяя плазме коснуться своего тела.
     — Ого, — выдохнула сквозь сжатые зубы Хоукай, наблюдая как Питер вбивает мутантку лицом в землю, — Человек-Паук… это наш?
     — Наш, наш, — не скрывая облегчения в голосе, заверила подругу Наташа, — не знаю, как он здесь оказался, но я чертовски рада его видеть. Прикрывай его.
     — Как скажешь, — отозвалась Хоукай, беря на прицел восставшую из пепла противницу, что нацелилась на спину парня в паучьем костюме.

Войны клонов, часть первая

     *** чуть ранее в лаборатории***
     Морин — так звали главную подопытную Страйкер — довольно быстро смогла сопоставить факты и начать вспоминать о времени проведённом в этом замечательном месте. Сказать, что она была в ярости, значит не сказать ровным счётом ничего. Я ещё по первому взгляду на это жесткое акулье лицо заподозрил, что его обладательница вряд ли окажется божьим одуванчиком. И был прав.
     С взаимопониманием у нас возникли некоторые трудности — подозрительность Морин после всего пережитого держалась на очень высоком уровне, и довериться нам троим она не спешила. И это она ещё не знает, что нам помогает Шпиндель — одна из тех, кто приложил руку (фигурально) к несчастьям Морин. Но общий враг и общая цель объединяли нас. И ненависть к Страйкер и всему с ней связанному оказалась сильнее подозрительности женщины. Тем более, что её и саму совершенно не радовал тот факт, что десятки её клонов, превращённых в живое оружие, прямо сейчас атакуют солдат нашей страны, что вряд ли сулит чем-то хорошим в будущем для неё самой.
     Мы уговорились на том, что Морин будет следовать за нами, держась позади, и поглощать клонов после того, как мы выведем их из строя. И начать естественно стоило с уже обезвреженной парочки.
     Едва завидев своего создателя, С-12 и М-2 мгновенно отреагировали на появление оригинала, но совершенно по-разному. Если М-2 — управляющая пластмассой и немного телепат — сразу же успокоилась, стоило ей встретиться взглядом со своей создательницей, и перестала вырываться, то С-12 наоборот впала в сущее буйство. Благо в том состоянии в котором её удерживала Лаура, никак навредить Морин она не могла.
     — Очень интересно, — подала голос Шпиндель, что также следила за развитием событий через камеры.
     Ученая не стала утруждать себя дополнительными объяснениями, но и без того догадаться в каком направлении двигались её размышления было не трудно. С-12 — одна из самых старых и значительно модифицированных клонов — и она, очевидно, уже не воспринимает Морин как ту, кому должна подчиняться.
     Но несмотря на желания буйного клона, процесс поглощения прошёл без эксцессов. Спокойную М-2 Морин поглотила, возложив руку той на чело, и в последнее мгновение на лице клона промелькнуло облегченное выражение. К С-12 Морин прикасаться не рискнула, оказалось она всё-таки способна поглотить клона с некоторого расстояния. После всего только адамантиевые импланты — идеально чистые, даже без следов крови — остались на полу. А вот одежда исчезла, была поглощена вместе с клонами. И я не совсем понимаю, как это работает.
     Поглощение не прошло бесследно и для самой Морин. Сразу после того, как клоны исчезли, женщина свалилась на пол с болезненным полустоном-полувсхлипом.
     — Обратное просачивание, — прокомментировала ситуацию Шпиндель, — она получает весь опыт поглощённых копий. Всю их боль за каждую полученную травму в том числе.
     — Там должно быть много этого дерьма, — заметила Ванда.
     Ну ещё бы. Мы и сами приложили немало усилий, чтобы впечатления Морин от поглощения были как можно более яркими. Особенно это касается С-12, регенерация которой была столь сильной, что она не теряла сознания и продолжала сопротивление даже лишившись части мозга.
     — Ты… как? — я чуть было не сказал «в порядке», но вовремя поправился.
     — Отъебись! — яростно всхлипнула женщина, бросив в мою сторону злобный взгляд, и самостоятельно поднялась на ноги.
     — Эй! — окрикнула её Ванда, — мы тут ни при чём, знаешь ли. Наоборот, как бы ваше дерьмо расхлёбываем.
     Морин проигнорировала замечание Уилсон, только распространила свой озлобленный взгляд и на неё тоже. После чего отвернулась, передёрнула плечами, словно от отвращения и шагнула к трупу одного из солдат, чтобы забрать у него оружие.
     — Сучка неблагодарная, — прокомментировала её жест Ванда, но без особого гнева, ведь её внимание уже было обращено на кое-что иное, — эй, это ведь уже не нужное, никто не будет возражать, если я заберу?
     Уилсон начала сгребать в кучу импланты, что остались после поглощения клонов.
     — Адамантий невозможно переплавить, — тоном, словно разговаривает с малолетней идиоткой объяснила Лаура своей старшей коллеге, — они уже бесполезны.
     — Не то чтобы невозможно, — поправил её я, — но сделать, что-то с застывшим первичным адамантием, как у Росомахи или на твоих когтях, мы и правда не в состоянии. Слишком экстремальные для этого требуются условия.
     — Какая разница? — фыркнула Лаура.
     — А такая, что это не тот же металл, что у тебя, — парировал я. — Это можно назвать вторичным адамантием. Он гораздо дешевле и обладает куда более скромными характеристиками.
     — То есть у меня всё-таки будет меч? — подвела итог этого короткого разговора Ванда.
     — Идём уже, — выплюнула Морин, пристраивая на талии пояс с гранатами и запасными магазинами для своей винтовки, — быстрее начнём — быстрее закончим.
     *** real time ***
     Эта беловолосая гибрид с плазмомётами в руках оказалась весьма непростым противником. Шестое чувство подсказывало мне, что энергии в её атаках с лихвой хватит, чтобы при попадании сделать этот день одним из худших в моей жизни. Так что мне пришлось задействовать всю свою скорость и ловкость, чтобы не подставляться под её атаки.
     Да ещё и останки горящего Квинджета осложняли манёвры, и приходилось быть крайне осторожным, чтобы не испортить в ходе схватки костюм. С одной стороны, раскалённая плазма, с другой огонь — ни то, ни другое не сделает его дизайн лучше.
     Ввязавшись же в ближний бой, я с удивлением обнаружил, что сия дама не обделена физической силой и стойкостью. И вырубить её одним махом, как обычного человека, у меня не получилось.
     Неосязаемое касание — фантом возможного ранения — скользнуло по левой лопатке, вынуждая меня слегка сместиться. То был знак на одному мне ведомом языке паучьих предчувствий.
     Осколок чего-то металлического пронёсся там, где мгновением назад находилось моё тело и впился в правую скулу моей противницы, оставив на её лице небольшую царапину. А ведь эта штука неслась не медленнее пули! И всё же гибрид дёрнулась, на секунду потеряв концентрацию, чем я и поспешил воспользоваться, захватывая преимущество в схватке.
     Не слишком задумываясь о манерах и прочем, я толкнул мутантку лицом в землю, раз, затем другой. Таким образом полностью сбивая ей концентрацию, да и сил в эти удары я отвешивал не скупясь. После пятого удара она наконец-то перестала жечь плазмой из рук, очевидно, находясь на грани полной потери сознания. А вскоре гибрид и вовсе затихла, знаменуя торжество Человека-Паука над, со слов Шпиндель, сильнейшей из созданных здесь гибридов. Отдышавшись слегка, я смог бегло осмотреть поле боя и оценить обстановку.
     Первой в глаза бросилась абсолютно голая сестра близнец моей противницы, только с нормальными, как у оригинала, черными волосами, что бежала в нашу сторону и замахивалась рукой, словно собиралась ударить по воздуху.
     Я уже хотел было заняться ею сам, но тут в бок женщины, чуть выше нижнего ребра, впилась стрела с зарядом взрывчатки.
     Соколиный Глаз решила оказать ответную любезность за недавнее спасение.
     Взрыв разорвал этой особи, очевидно, менее стойкой, чем белобрысая, часть туловища. Что, конечно же, лишь временная мера, так как она ещё до этого успела продемонстрировать очень мощную регенерацию. Вот только в этот раз времени на восстановление у неё уже не было, так как Морин, в сопровождении прикрывавшей её Дэдпул и группы своих клонов, решила вмешаться. Их группа уже подобралась на расстояние, с которого множественная женщина смогла взять гибрида под контроль.
     А вот у Лауры дела шли не так хорошо. По злой иронии судьбы в противники ей достался гибрид с той же самой защитной способностью, что была у её надзирательницы Кимуры.
     Это не остановило девушку, но при всей своей ярости и нежелании уступать, навредить краснокожему гибриду она никак не могла. Но это и не главное, ей ведь просто нужно сдерживать её до тех пор, пока Морин не закончит поглощение других клонов.
     В этот момент я почувствовал неладное. Причём я имею в виду не только активизировавшееся паучье чутьё, но и вполне естественные для любого живого существа органы чувств.
     Холод. Я почувствовал резкое и очень существенное снижение температуры окружающего пространства. И это при том, что мы находились посреди пожара.
     Температура воздуха, да и моего собственного тела тоже, стремительно начала падать, а сам я почувствовал себя так, словно из меня резко откачали все силы. И эпицентром этого явления была лежащая подо мной женщина.
     Да сколько же у неё способностей?!
     Я отскочил прочь, ведь чутьё уже надрывалось, сигнализируя об опасности, и приземлился на остов буквально за секунду погасшего Квинджета.
     В следующее мгновение от тела гибрида во все стороны разошлась волна энергии, что раскидала прочь весь мусор и меня вместе с ним. Пришлось покрутиться в воздухе, чтобы не распороть себе брюхо острыми краями самолётной обшивки.
     А гибрид тем временем медленно воспарила над землей, но сама она при этом не подавала признаков сознательности, будто всё это проявление мутантского лунатизма.
     Инстинктивное применение способностей в критической ситуации? *
     Я понял: поглощение энергии. Это и есть её способность. Она абсорбирует окружающую энергию — тепловую, электрическую, даже из моего же тела — чтобы потом использовать её уже по своему усмотрению. Например, для проведения энергетических атак. И стоило бы разобраться с ней, пока она снова не начала палить плазмой во всё вокруг или не придумала какой-нибудь более креативный и опасный метод применения своих сил.
     И, словно прочитав мои мысли, гибрид открыла глаза, что теперь представляли собой два искрящихся переполняющей их энергией колодца. Безразличный взгляд гибрида упал на меня.
     Плохо дело. Подобное вознесение и сопровождающие его эффекты, по собственному богатому опыту сужу, как правило сигнализирует о качественном развитии способностей мутанта. Стоит ожидать, что она только что стала сильнее.
     Да что там, весь внешний вид женщины — вставшие дыбом, словно наэлектризованные белые волосы, искрящиеся чистой энергией глаза, внезапное открытие способности к левитации — всё кричит о том, что она вышла на новый уровень.
     — Самое время для успокаивающего трюка и поглощения, — заметил я, активировав рацию, — а то, чувствую я, разрушений станет существенно больше.
     — Стой! — крикнула уже закончившая поглощать предыдущего гибрида Морин. — Достаточно! Пришла пора возвращаться!
     Она протянула к гибриду руку, словно предлагая той рукопожатие. Но последняя не спешила подчиняться своему создателю. Она смерила протянутую руку взглядом не более заинтересованным, чем у человека, увидевшего муравья под ногами.
     — Нет, — вдруг заговорила она, — ты не управляешь мной. Никто больше не управляет. Я не… не часть тебя. Не пытайся меня вернуть, не то пожалеешь.
     Я тут же вспомнил предупреждение Шпиндель о том, что кто-то из команды Страйкер отключил все системы контроля гибридов, когда мы прорвались к капсуле с нулевым образцом. Они сделали это, чтобы не дать нам одним махом вывести из строя всех клонов, а теперь… мы имеем то, что имеем.
     Мы все — я сам, Ванда и Морин быстро переглянулись — и в этот раз между нами без каких-либо слов возникло отличное взаимопонимание. Именно эту особь стоит поглотить в первую очередь. Слишком она сильна и необычна.
     Я уже хотел было возобновить нашу схватку, как в ход событий вмешалось новое действующее лицо, о котором я, признаться, уже успел напрочь позабыть.
     — Не надо! — вместе с привычным уже холодком от телепатической связи прозвучал у меня в сознании голос Шарлин, — вам не нужно сражаться.
     Судя по выражению лиц девушек, они, как и я, услышали голос Ксавье.
     — Она говорит правду, — продолжила профессора, — это уже не клон, созданный твоей способностью. Поверь мне, я могу отличить самостоятельное сознание от копий. Ты не сможешь её поглотить… а даже если бы смогла, это будет ни что иное, как убийство.
     — И что? — мысленно ответил я Шарлин, уверенный, что она прочитает мои мысли, — нам её просто отпустить? Это вероятно самое опасное существо из всего, что тут было создано, не говоря уже о том, скольких оно уже убило.
     — Я с ней поговорю… — ответила мне, а может и всем нам, Ксавье, — она не желает никому зла. Просто, она как новорождённый ребёнок. Ребёнок, который осознал себя на поле боя.
     Сдаётся мне, уговаривая нас не вмешиваться, Шарлин одновременно с тем, уже начала свой телепатический диалог с взбунтовавшимся клоном. А то слишком уж спокойно она дожидалась нашего шага, не предпринимая никаких действий.
     Я поймал взгляд Ванды. Наёмница опустила кисть левой руки в сумку с трофеями, куда собирала не только адамантий. Я покачал головой, давая сигнал, что не стоит пока.
     Да и… учитывая, что эта дамочка сумела поглотить энергию огня, может статься так, что гостинец Ванды сыграет далеко не в нашу пользу. Да и не хочется мне быть тем, кто применит в качестве оружия то, что постеснялись пустить в ход даже фашисты.
     — Нет, — вдруг заговорила гибрид, — я не буду помогать вам ловить моих сестёр, но и мешать тоже не стану.
     После чего она довольно споро, особенно учитывая, что это её первый полёт, взмыла в небо. Очевидно, телепатический разговор подошёл к концу, а я… не решился пустить паутину в ход в те короткие мгновения, когда у меня ещё был шанс достать взлетающую девицу. Продолжение схватки с ней могло бы очень дорого нам обойтись. Хорошо ещё, что она не выказала желания расправиться с оригиналом, как по мнению некоторых психологов, должно было бы поступить скопированное сознание в подобной ситуации.
     — И вот мы выпустили в мир неведомую ёбаную хуйню, с непонятными способностями и неизвестно насколько безумную, только потому что одной престарелой училке показалось, что она теперь полноценная личность, — подвела оптимистичный итог Ванда, — и вы ещё меня психованной называете?
     Справедливо. Даже возразить нечего.
     Морин тоже не стала ничего говорить, только дернула плечом раздражённо и двинулась было в сторону Лауры и Романофф, что всё это время при помощи верёвок удерживали пойманного ими краснокожего клона, но её тут же взяла на прицел ничего не понимающая Хоукай. Группа клонов Морин сразу же отреагировала на угрозу, взяв своё оружие на изготовку и прикрывая оригинал своими телами.
     — Эй! А ну отставить! — поспешил вмешаться я. — Она с нами, не мешай ей.
     Лучница скосила взгляд на свою напарницу, ожидая её одобрения, и, только дождавшись подтверждающего кивка, позволила Морин подойти к удерживаемому Наташей и Лаурой клону.
     Хотя я не очень понимаю на что она, в случае чего, рассчитывала бы со своим луком на открытой местности под прицелом нескольких стрелков с куда более быстрым оружием.
     Этот гибрид не проявила никакого своеволия при встрече с оригиналом и послушно замерла.
     — Отпустите её, — приказала Морин Лауре и Нат, — и отойдите.
     Уже не раз видевшая процесс поглощения Лаура не стала возражать и послушалась, после чего и Романофф не оставалось ничего другого, как последовать её примеру. Краснокожая же никак не отреагировала на новообретённую свободу и безропотно позволила себя поглотить, не пытаясь как-либо воспрепятствовать процессу.
     — Что у вас тут случилось? — спрашиваю, подходя к Наташе и Хоукай я, — это наш самолёт?
     — Нет, он был тут до нас, — с некоторой заторможенностью — видимо её впечатлило увиденное — ответила Наташа, — нас тоже подбили на подлёте, пришлось десантироваться. Команду раскидало, половина не выходит на связь, и Ди тоже молчит.
     Вот ведь… значит и наш Квинджет с его пилотом юмористкой может дымиться где-то тут.
     — Откуда вы тут? — оторвала меня от размышлений Наташа, — и кто это?
     Она выделила интонацией последнее слово, кивнув в сторону множественной женщины.
     — Все три комплекса связаны под землёй, мы захватили свой и атаковали этот с тыла. А это Морин, — представил я нашу новую знакомую, — её способность создавать свои копии. Страйкер превратила их в своё оружие, а саму Морин держала в секретной лаборатории, чтобы создавать новых клонов. Мы её спасли, и теперь она помогает нам приструнить своих клонов. Она может поглощать их обратно.
     — А-а-а, — протянула Хоукай, — ну теперь всё понятно. Да, клоны, мутанты, мутанты-клоны-киборги — привычное дело.
     — В таком уж мире мы живём, — пожал плечами я.
     Внезапно, без каких-либо видимых на то причин, уже давно закончившая с поглощением краснокожей Морин вскрикнула и, схватившись за голову руками, скрючилась на земле, хрипя от боли.
     — Э, ты чего? — растерянно спросила Ванда, озираясь по сторонам в поисках причины странного поведения женщины.
     Это не похоже на отдачу от поглощения. Даже при получении воспоминаний буйной С-12, пережившей натуральное расчленение заживо, её так не ломало.
     — Одна из нас умерла, — ответила одна из клонов вместо временно недееспособной создательницы.
     — Одна из гибридов, — с раздражением глянув на заговорившую, поправила её другая копия.
     Сами клоны не показывали по этому поводу особого беспокойства, хотя они, очевидно, тоже имели с событием какую-то связь.
     Клоны помогли своей создательнице подняться на ноги, поддерживая с двух сторон. Какая трогательная забота. Отдышавшись ещё несколько секунд, Морин кое-как пришла в себя.
     — Чего уставились? — огрызнулась она, заметив, что все на неё смотрят, — на одну меньше, осталось ещё восемь.
     — Если умер кто-то из гибридов, — заметил я, — значит кто-то здесь смог убить обладателя исцеляющего фактора. Ты знаешь кто это был?
     — Нет! — рявкнула на меня Морин и, отвернувшись, первой пошла в ту сторону, откуда не так давно пришла беловолосая.
     Мне так и подмывало уточнить нормально ли то, что она не получила воспоминания умершего клона, но я сдержал своё любопытство. Психическое равновесие женщины, со всеми этими возвращенными воспоминаниями и болью, и без того не слишком стабильно, не стоит расшатывать его без веской на то причины. Даже если она соврала, как-либо заставить её сказать правду я, увы, сейчас не могу.
     Примечание:
     * Если подумать «инстинктивное» — не совсем корректное определение, ведь у людей инстинктов (в биологическом их понимании) нет. Остаётся понять есть ли инстинкты у мутантов.

Войны клонов, часть вторая

     Битва на подступах к комплексу к моменту нашего появления уже превратилась в настоящий хаос. Первые удары гибридов, особенно той беловолосой, оказались слишком результативными. Ни Старк в своём навороченном костюме, ни Зверь, пилотировавший самолёт Людей Икс, ни пилоты Квинджетов Щита не сумели среагировать достаточно быстро. Первый Квинджет со всей командой был уничтожен сразу — именно на его догорающих останках прошёл мой бой с гибридом, второму удалось десантировать команду и совершить незапланированную посадку на одном уцелевшем двигателе. Костюм Железной Леди и самолёт Людей Икс оказались чуть прочнее, хотя Старк и сама едва не рассталась с жизнью во время неконтролируемого крушения. Однако вмешательство Симбионта и очень быстро подоспевшее подкрепление в лице команды Романофф и Грозы выиграло нашим немного времени. А после прибытия дополнительных сил поддержки в виде ещё нескольких Квинджетов с командами агентов Щита установился некоторый паритет сил. С одной стороны, Гроза, Железная Леди и весьма внушительное вооружение боевых самолётов обеспечивали подавляющий огонь, с другой же… гибриды были просто неубиваемыми, а любая оплошность нападающих могла закончиться мгновенной смертью из-за стремительных и самоубийственных атак обороняющихся.
     Именно в этот момент появились мы и, одолев самого опасного из гибридов, сместили баланс сил в сторону союзников.
     Наташа доложила по рации, что главная угроза самолётам в виде прожигающих любую броню плазменных лучей миновала, тем самым развязывая руки нашей авиации.
     Поскольку в этом хаосе сражение успело несколько растянуться, а группа движется со скоростью самого медленного её члена — в нашем случае это Морин, Романоф и Хоукай, которые не слишком превосходят в этом обычных людей — я решил отправиться на выручку товарищам первым. Благо направление создательница клонов мне указала — она неплохо чувствовала местонахождение своих копий.
     Завалы я перемахнул на паутине, зацепившись за самый высокий из оставшихся фрагментов стены бункера, а вот дальше пришлось уже пробежаться по лесу на своих двоих. Слишком густые для паучьих полётов тут были заросли. Да и не разгонишься особо на такой низкой высоте.
     Через пару минут такого забега на максимально возможной скорости, я вывалился на довольно широкую площадку, расчищенную от деревьев, где Бобби и Росомаха вели неравную схватку с двумя гибридами, а в отдалении валялась в своём изрядно уже истрёпанном костюме Старк. Дела тут явно шли не очень хорошо. Даже совсем не хорошо.
     Логан в состоянии крайнего озверения рубил атакующие его, эм… кусты. Источником этих серовато-зелёных, покрытых острыми колючками лиан была одна из гибридов. Она и сама походила на помесь человека и растения. Её тело покрывали многочисленные шипы, кожа имела тот же зеленоватый оттенок, что и у создаваемых ею растений, а вместо волос на её голове шевелилось непонятное месиво. Ну натуральный куст, даже с цветочками. Причём она не управляла окружающей растительностью, но буквально создавала её сама — лианы непрерывным потоком вырвались прямо из её тела. Отовсюду: из рук, ног, спины, живота; и устремлялись к земле, после чего либо стелились по поверхности, либо и вовсе зарывались вглубь, чтобы потом атаковать цель с неожиданного направления.
     И хотя Логан без проблем мог рубить эти лианы, их было слишком много. Всё тело мутанта было покрыто многочисленными ранами, которые просто не успевали заживать с достаточной скоростью. Росомаха, конечно, не собирался сдаваться, но если в ближайшее время ничего не изменится, то вскоре вся эта бурлящая растительная масса окутает его так плотно, что он уже не сможет шевелиться.
     Бобби же довольно неплохо держалась против целой группы противников. Хотя, учитывая, что все они имели одинаковые звериные черты и повадки, вероятно это один и тот же гибрид, который лучше прочих сохранил способность оригинала к размножению митозом.
     На ум сразу пришло название для этого гибрида — Стая.
     Потому что действовала она как самая настоящая волчья стая, что пыталась завалить более крупного хищника, окружив его со всех сторон и атакуя исподтишка. Да и звериные черты, присущие ей: непропорционально длинные руки с внушительными когтями, тонкие ноги с удлиненным сводом стопы, и вытянутая звериная голова с узкой, полной острейших клыков пастью; делали её похожей на типичного киношного оборотня, только совсем худого, я бы даже сказал анорексичного — кожа да кости.
     На первый взгляд, не слишком внушительная мутация даже на фоне пластмассокинеза, не говоря уже об управлении энергией, но их было много. Уже десяток таких тварей, действуя как единый организм с общим разумом, вполне может представлять угрозу для целой военной базы. Ведь каждая из них в несколько раз быстрее человека, обладает внушительной, несмотря на болезненный вид, силой и, самое главное, регенерацией.
     Но Веном держалась весьма неплохо. Она была больше, сильнее и словно медведь, раскидывающий стаю волков, отбивалась от многочисленных нападок гибрида.
     А Старк просто сидела без дела в стороне, защищенная своей броней, но по какой-то причине небоеспособная.
     Я ещё не успел решить, кому из них моя помощь требуется больше, как случилась новая неожиданность.
     Засигналило об опасности паучье чутьё, и я, не задумываясь, рванул в сторону. В следующее мгновение по тому месту, где я только что был, с диким треском пробоя воздуха ударила молния.
     Но удар был нацелен не на меня одного. Оставляя в почве дымящуюся рытвину с оплавленным краями, разряд протянулся через всё поле боя, не щадя никого.
     Логану и его противнице повезло оказаться чуть в стороне, эти двое даже на секунду не прекратили своего противостояния, только растительная леди, от греха подальше, решила зарыться под землю, словно самый настоящий корнеплод. А вот Стае и Бобби не повезло угодить под эту молнию. И они не обладали столь стремительными рефлексами или предчувствием опасности как у меня, чтобы уклониться от кары небесной. Дуга разряда прошла через скопление плоти, мгновенно зажаривая незадачливых клонов до состояния беспомощного куска мяса — Гроза явно вложилась в этот удар на полную. Веном оказалась несколько более стойкой, чем звероподобный гибрид, но не стоит забывать, что огонь — одна из слабостей симбионта, а температура грозового разряда может превышать несколько тысяч градусов.
     Чёрная масса покрова симбионта вздулась и пошла пузырями не только в месте удара, но и практически по всей верхней части туловища. И всё же Веном сумела найти в себе силы и, выстрелив жгутом плоти в сторону ближайшего дерева, буквально выдернула себя и свою носительницу из опасной зоны.
     «Какого черта? Она там рехнулась что ли, по своим бить?!» — только и успел подумать я, перед тем как заметил саму Шторм.
     Всё сразу встало на свои места. Ороро, бесконтрольно вращаясь и раздавая электрические разряды во все стороны, падала с неба. Под одну из таких случайных атак и угодили Веном со своей противницей. Ослепляющие вспышки молний не давали разглядеть деталей, но вряд ли Гроза устроила такое по собственной воле. Да ещё и какой-то непонятный объект, по форме напоминающий крупную птицу или что-то в этом роде, сопровождал женщину в этом падении, прицепившись к ней как клещ.
     Времени на раздумья не было. Шторм, несмотря на всю свою колоссальную мощь, оставалась очень уязвимой. В этом плане её можно было сравнить со стеклянной пушкой: высокий урон и низкая защита. Если противник каким-то образом мог прорваться через защищавшие мутантку в бою ураганные ветра, она становилась крайне уязвимой. Что уж говорить о падении с такой огромной высоты. Она разобьётся насмерть.
     Разбежавшись, я пронёсся через всё поле боя, оттолкнулся от копошащегося кокона колючих лиан, в который к этому моменту превратился Логан, и прыгнул наперерез падающей женщине.
     Уже второй раз за день мне приходится прорываться через заслон энергетических атак. Вот только с плазмой в этом плане было куда проще. Лучи того гибрида били строго по прямой и легко просчитывались, а молнии Грозы сами притянулись к быстро двигающемуся объекту в моём лице, когда я оказался слишком близко.
     Непонятный объект, имеющий вполне человеческие телосложение и огромные перепончатые крылья, словно почувствовав опасность, отцепился от Шторм в последний момент. Я перехватил женщину в десятке метров над землей. Самое сложное в подобном — не навредить падающей своими же действиями, ведь неважно твердь земли или руки неудачливого спасателя, на таких скоростях физика беспощадна. Но у меня был кое-какой опыт в подобных делах, и я сумел смягчить торможение для Грозы в достаточной степени, чтобы это не угрожало её жизни.
     Одновременно с нами достигло земли и то существо. Отцепившись от своей жертвы, оно расправило крылья и без труда приземлилось на хвойную подстилку в нескольких футах от нас.
     Нет, не приземлилось, приземлилась.
     Конечно же, это была очередная жертва экспериментов Страйкер. Руки данной особи были скреплены с телом кожистыми перепонками, что тянулись от поясницы к кистям с удлинёнными пальцами. Практически как у летучей мыши. За тем лишь исключением, что она имела пару лишних пальцев, что формировали как бы дополнительную кисть на том месте, где у животного первый палец с когтем. На руках её сходства с летучими мышами не заканчивались. В комплекте имелись также огромные уши-локаторы и зубатая пасть. К тому же всё тело существа было как бы вытянутым и тонким, что с учётом немалого роста самой Морин позволило гибриду достигнуть добрых семи с половиной футов роста. В остальном же она ничем не отличалась от своей создательницы. Ещё стоит отметить, что она была топлес, видимо перепонки мешали ношению обычной одежды, благо скромные достоинства Морин передались ей в том же объёме и никак не мешали летать и сражаться. Кстати, из всей тройки гибридов она единственная носила хоть какую-то одежду.
     Вся она была покрыта жуткими ожогами, полученными в ходе воздушного сражения со Шторм и последующего совместного падения. Покрутив длинной шеей, как бы проверяя, всё ли в порядке, она сложила удлинённые фаланги своих руко-крыл и впилась в меня взглядом черных глаз-бусинок. Раны гибрида на глазах затягивались. Похоже, эту Бетгёрл мне придётся взять на себя.
     Не спуская глаз с нового противника, я опустил Ороро на землю, только отметил краем взгляда ряд странных отметин на правой половине её лица, словно от присосок. Знакомый отпечаток! Но ведь я не встречал Майкла в этом мире, да и кровь свою где попало не разбрасывал… стоп! Я ведь не единственный Паук здесь. Впрочем, прямо сейчас не важно получила ли Сара Кинней в своё распоряжение готовые вампирские гены или же вывела их самостоятельно из крови Гвен — итог один и стоит прямо сейчас передо мной.
     Не очень приятная ситуация. Веном серьёзно ранена и ещё больше истощена, в то время как её многочисленный противник быстро приходит в себя после подарка от Грозы, Старк небоеспособна, Логана уже совсем не видно за коконом растений, а у меня за спиной раненая и нужно быть начеку, пока она не придёт в себя. Благо противник не слишком сложный, да и привычный к тому же. Отсасыванием жизненных сил меня не напугаешь, а на таких крыльях высокую стартовую скорость не разовьёшь.
     И словно решив посмеяться над моими мыслями эта Бетгёрл вдруг сделала шаг назад и буквально растворилась в воздухе.
     Да чтоб тебя! Чёртова Сара Кинней со своими Франкештейнами!
     А я ещё себя, обладая регенерацией и паучьими силами, не так давно считал читером. Да тут у каждого врага как минимум две способности, одна из которых тот самый исцеляющий фактор.
     Хлопок перепонок оповестил меня о том, что вампир взлетела в воздух. Я, как это говорится, весь превратился в слух, пытаясь понять куда направилась девица. Но шумиха боя: приглушенное лианами рычание Росомахи, шипение симбионта и его противников, что возобновили бой, звуки выстрелов вдалеке; всё это сильно затрудняло процесс, да и я сам не Сорвиголова.
     Зато у меня есть чутьё!
     Она попыталась ударить меня крылом, после того, как разогналась в пике. Не слишком умный ход, вот если бы ей хватило ума подобрать какое-нибудь оружие и атаковать издалека… нет, всё равно без шансов.
     С легкостью перепрыгнув незадачливого врага, я развернулся в воздухе, схватившись за невидимое крыло правой рукой, а затем прицепившись паутиной к корням ближайшего дерева, заставил её пойти на снижение.
     Делов-то!
     В момент приземления летунья вдруг извернулась, подставляя под удар об землю спину, и сама вцепилась в меня руками, начав откачивать кровь своими присосками на дополнительных пальцах, которые легко разорвали ткань костюма. Это не сильно помогло ей самой, но она продолжала удерживать мои ноги стальной хваткой, даже после столкновения с поверхностью.
     И только почувствовав приближение угрозы со спины я понял зачем. Кто-то невидимый, хотя чего гадать, ясно ведь кто, обхватил меня ногами за пояс, а руками вцепился прямо в лицо.
     С чего я взял, что только Стая сохранила способность копироваться?! Это ведь было очевидно! Вампир создала свою копию, пока была невидимой, а затем отвлекла моё внимание с помощью двойника.
     Теперь они сосали меня уже вдвоём. Напоминает о том, что случилось несколькими днями ранее в моей лаборатории, только даже близко не так приятно.
     — Ну всё! — я наступил нижней на лицо, вдавливая её всем своим весом в землю, а вторую схватил за уши обеими руками и с силой рванул на себя. — Пососали и хватит!
     Обе вампирши пронзительно и довольно противно завизжали, но это, к счастью, были просто вопли недовольства и боли, а не какая-то звуковая атака.
     А физически они оказались не слишком сильны, а их громоздкие руко-крылья и вовсе больше мешались, чем помогали в схватке, так что они вынуждены были полагаться на высасывание как на основную стратегию ближнего боя. И она была бы довольно эффективна против кого-то не обладающего исцеляющим фактором, но, увы.
     Минута времени и остатки паутины в картридже — ровно столько мне потребовалось, чтобы полностью вывести их из строя, превратив двух довольно неприятных противников в безобидные и милые коконы.
     — Эй! — я заметил, что одна из Стаи заинтересовалась бессознательной Ороро, — даже не думай.
     Я с силой метнул пустой картридж в лицо гибриду. Она заскулила, ну точно настоящий пёс, когда её клыки вместе с кровью брызнули россыпью по ветру. Этот звук разбудил Грозу. С тяжким стоном повелительница погоды приняла сидячее положение, осматриваясь по сторонам и одновременно с тем ощупывая своё лицо.
     — Сиди здесь! — бросил я ей, пробегая мимо, на ходу меняя картридж с паутиной.
     Нужно помочь Бобби. Она сильно пострадала от дружественного огня, а вот её противник уже полностью восстановился и явно доминирует над симбионтом и его носительницей. Даже вон на второстепенные задачи отвлекается.
     Я ворвался в гущу Стаи, используя не только свои паучьи таланты, но и паутину, чтобы испортить жизнь как можно большей части тварей сразу. Довольно быстрые и сильные они, как вскоре выяснилось, не обладали прочностью на уровне Кимуры или хотя бы той же плазменной особи, и мои удары легко ломали их собачьи хребты и черепа. Другим же доставалась паутина в пасть и глаза.
     Я как раз схватил одну из особей, как ягуар ловит каймана, вонзив пальцы ей в основание черепа, когда моё вмешательство заметила Бобби.
     — Вон та! — крикнула она, указывая на одну из псин, — главная!
     Я поймал озлобленный взгляд не человека, но кровожадной твари. На вид ничем от других не отличается, но тут я доверюсь симбионту и огромному арсеналу его сенсорных возможностей.
     — Раздавлю, как букашку, — вдруг выдало это нечто, скалясь слюнявой пастью.
     — А ты не слишком умна, не так ли? — усмехнулся под маской я, одновременно сдавливая череп и без того уже парализованной особи в своих руках, наглядно демонстрируя кто кого будет давить.
     Это действие привело главную особь в состояние крайней ярости, на грани безумия. Её прямо-таки корёжило от злобы и ненависти, она низко и утробно рычала, но почему-то не спешила нападать, да и другие твари замерли, прекратив нападки на симбионта.
     Я уже хотел было напрямую поинтересоваться планами гибрида, когда заметил, что труп с раздавленным черепом у моих ног исчез. Вскоре такая же участь постигла и всех остальных клонов. Она их поглощает. Но было существенное отличие между тем, как это делала Морин и эта тварь. Стая, хотя теперь так её называть не имело смысла, поглощая копии, сама прибавляла в массе пропорционально поглощенному количеству вещества.
     — Ну хоть кому-то тут не плевать ещё на законы термодинамики, — усмехнулся я.
     — СОЖРУ ТЕБЯЯЯ, — не только мышц, но и слюны стало в десятки раз больше, — ЖИВЬЁМ!
     Да и в целом речь теперь давалась ей с явным трудом. И похоже она стала ещё тупее, зато в плане физических кондиций перегнала любого, с кем мне доводилось иметь дело в этом мире. Трёхтонная гора мышц и когтей и вдобавок к тому полуторафутовая пасть с рядами внушительных клыков.
     Правда клыки эти теперь торчали несколько в разнобой и врезались в десна самой твари. Так что к литрам льющейся из этой пасти вязкой слюны, добавлялись струйки крови. На этом недостатки формы не заканчивались: вполне симпатичная волчья шкурка после растяжения не обросла новой шерстью, из-за чего образовались огромные уродливые проплешины. Ещё был заметен некоторый перекос в распределении массы мышц. Так правая передняя лопатка стала чуть выше левой, образуя неприглядный горб. Ещё в глаза бросалось изменение пропорций лап: до трансформации передние руки были заметно длиннее ног, да и вообще тварь была прямоходящей, теперь же она встала на четвереньки, а задние лапы выросли заметно больше передних. В общем понятно почему она не использовала эту форму сразу, ни одна женщина не захочет быть такой красоткой.
     — Боже, — присвистнул я, — какая же ты уродина и плешивая к тому же.
     Простецкая провокация сработала на ура, и Стая (продолжу называть её так) бросилась на меня в лобовую атаку.
     Невероятно быструю для таких габаритов. Я был готов — о её способности к быстрым рывкам говорила новая анатомия ног — но всё равно едва успел уклониться от этой атаки. Ещё немного и попытка перепрыгнуть тварь могла бы закончиться ужасным и позорным фиаско. Огромные челюсти щелкнули под самым моим задом, разбрызгивая слюну и кровь из разрываемых при каждом смыкании пасти дёсен. Но всё получилось, и я не стал жертвой нелепой трагикомедии.
     Крутанувшись в полёте, я зацепился правой рукой за длинное и неожиданно склизкое ухо — без паучьей цепкости ничего не получилось бы — и приземлился на загривок твари. После, не теряя времени даром, перевёл веб-шутер в калечащий режим и зарядил спрессованными сгустками паутины ей в глаза. По очереди, сначала в один, потом в другой. Недовольная подобным с собой обращением, гибрид всерьёз вознамерилась сбросить меня со своей головы. В ход пошло всё от кувырков с падениями спиной на землю, до ударов передними лапами по собственному телу. Подобное родео оказалось серьёзным вызовом даже для моей ловкости, и мне таки пришлось спрыгнуть вниз.
     — В сторону! — вдруг послышался искаженный шлемом голос.
     Я послушался команды и ушёл с линии огня. И вовремя, в следующее мгновение туловище Стаи перечеркнула тонкая линия лазерного луча.

On a wing and a prayer

     Тварь даже не успела ничего сделать. Плоть Стаи просто не выдержала столкновения с пучком когерентных фотонов света. Лазер прошил её насквозь без малейшего намёка на сопротивление. Половина грудины, голова и часть спины сползли в сторону, словно кусок масла, срезанный с брикета кухонным ножом. Легко и непринужденно.
     — А сразу так нельзя было? — не удержался, оглядываясь на героя этой минуты.
     — Нельзя, — бросила в ответ Старк, не вдаваясь в подробности.
     Но и без объяснений было очевидно, что прохлаждалась Железная Леди не по собственной прихоти, ведь и в строй она вернулась не своими силами, а благодаря Шторм. Очень дальновидно со стороны Энтони предусмотреть в костюме возможность поглощать энергию искровых разрядов.
     А вот сама Гроза выглядела не слишком хорошо. После встречи с вампиршей она не только получила полдюжины неприглядных шрамов на лице, но и потеряла немало крови. А использование способностей для помощи Старк и вовсе лишило её последних сил.
     Вслед за Тони на сцену боевых действий решили выйти и мои отставшие товарищи.
     «Какой-то у них потрёпанный вид, — мимоходом отметил я, — неужели наткнулись на кого-то в лесу?»
     Да и мешочек Ванды, ну тот, что с трофеями, на вид стал несколько тяжелее.
     Ну, это объяснило бы, какого чёрта они так сильно задержались. Я тут успел и Шторм спасти, и вампиршу поймать, и даже со Стаей подраться, а они только подошли.
     — Эй, — окликнул я Морин, — вот это тебе нужно поглотить, — я указал на части огромного гибрида, — и лучше поторопись, пока оно не очухалось.
     Женщину всю аж передёрнуло от внешнего вида расчленённого лазером чудовища. И словно мёртвая туша была недостаточно отталкивающей сама по себе, оно ещё и начало снова подавать признаки жизни. Заскребло лапами по лесной подстилке, защёлкало пастью, завращало глазами, даже внутренности в месте рассечения начали как бы тянуться к своим вторым половинкам.
     Морин всё-таки поборола своё отвращение и сделала решительный шаг к монстру. Я забеспокоился было: а что мы будем делать, если окажется, что оригинал не в состоянии поглотить настолько сильно изменившегося клона, но обошлось. За исключением того, что у девушки случилось несколько рвотных спазмов, сразу после получения воспоминаний Стаи, процесс прошёл без каких-либо осложнений.
     — Вот ведь, такая туша — и ничего не осталось, — разочарованно протянула Ванда, видимо, рассчитывавшая ещё раз пополнить запас трофейного адамантия. — А это что за херня?
     Она указала стволом на шевелящийся клубок колючих кустов, от которого на поверхности осталось уже меньше половины.
     — Ох, чёрт, точно, там же Логан внутри, — опомнился я, — нужно ему помочь уже.
     Как-то я совсем, нет, не забыл, но не придавал особого значения бою Росомахи с королевой кустарников. Ну он же крепкий парень, с адамантовым скелетом и исцеляющим фактором, от пары заноз в заднице не помрёт. Потому я и выбрал помочь девушкам, и дело тут не в личной неприязни, желании поквитаться за нетёплый приём или сексизме, просто они находились в гораздо более опасных для жизни ситуациях.
     — Я разберусь, — заявила Лаура и направилась прорубать себе путь через живой кокон.
     Не слишком успешно. Шесть адамантиевых когтей или десять, на результат это особо не повлияло. Новые кусты нарастали быстрее, не уверен даже, что гибрид заметила вмешательство Лауры…
     А, нет, всё же заметила: одна из лиан, особенно толстая, отделилась от общей кучи и резко распрямилась, с хлестким щелчком вдавливая девушку в хвойную подстилку.
     — Это всё, конечно, жутко символично, — прокомментировала короткий полёт Лауры Ванда, — но немного не в Пиноккио кит.
     Тогда вперед вышла Старк и, пока Икс-23 отбивалась от прижавшей её лианы, пустила в ход компактный пулемёт, до поры до времени скрывавшийся под бронёй костюма.
     Пули быстро застрекотали по растительному барьеру, не слишком успешно. Калибр у оружия, в силу физических ограничений костюма, был мелковат, чтобы представлять какую-то угрозу плотному комку лиан.
     — Бесполезно, — призналась через десяток секунд сама Старк, — пули это не берут, а энергия у меня на нуле.
     Вот ведь, я уверен, что смог бы одолеть данного гибрида в бою, да вот только в моём арсенале сейчас нет ничего, чтобы выманить тварь на поверхность. А значит, и сделать я ей ничего не могу.
     — Гибрид зарылась под землю, когда Шторм ударила по нам молнией, — вспомнил я, — нужно достать её саму, а не рубить ветки.
     Во взгляде Ороро, брошенном на меня после этих слов, читалась вся усталость мира. Да и в целом девушка выглядела неважно, и, по-хорошему, ей самой нужна первая помощь и капельница с физраствором после всех сегодняшних приключений.
     — Хорошо, я попробую, — мученическим голосом сказала Шторм, — отойдите назад.
     Мы так и сделали, уступая повелительнице молний роль первого плана. Шаткой походкой она приблизилась к кокону на расстояние десяти футов. Вдохнув воздух полной грудью, она вдруг вознесла руки вверх, словно взывая к небу. И оно ответило.
     Из центра ещё не рассеявшегося грозового скопления ударила молния, прямо в Ороро. После чего женщина сразу же упала на колени и вонзила кисти в землю, перенаправляя удар.
     Ничего не скажешь, мощно. Эффектно и, что важнее, эффективно. Да ещё и в столь благоприятной среде, как мокрая почва влажного хвойного леса. Быстрые дуги электрических разрядов замелькали над поверхностью.
     Скопление лиан вспыхнуло ярким пламенем, а по-над грунтом раздался истошный нечеловеческий, в самом буквальном смысле, вопль.
     Долго ждать не пришлось.
     — Вон там! — крикнула Бобби, указывая на противоположный от неё край поляны, где на поверхности показалась запеченная до угольной черноты гибрид.
     Сбегая от опасности, она сбросила всё лишнее и сейчас была раза в полтора меньше, чем когда я увидел её в первый раз. Да и в целом обугленная древесная леди вид имела крайне плачевный и жалкий, а от вычурных цветочков и прически-куста не осталось и следа.
     Быстрее всех среагировала Соколиный Глаз. Ещё только начали жужжать крепления пулемёта Железной Леди, разворачивая ствол, а разрывная стрела уже летела к своей цели.
     Гибрид, к её чести, сумела заметить приближение угрозы и начала формировать что-то вроде щита из лиан, кои поспешно выращивала прямо из плеча, но чуть-чуть не успела.
     Взрывом её отбросило на несколько футов и оторвало правую руку у самого основания. Но при этом на землю не пролилось ни единой капли крови. Похоже, она и вправду в большей степени растение, нежели человек, и от Морин у неё осталась только внешность. Нетрудно догадаться, какое супергеройское прозвище прилипло бы к обладательнице такой мутации, если бы её судьба не сводилась к тому, чтобы быть поглощённой оригиналом в этот же день. Впрочем, где-то ведь всё ещё может быть жива донор способности…
     Через несколько секунд после своей противницы из почерневшей древесной скорлупы вылупился и сам Логан. Почти такой же обугленный и местами даже древесный… ну, я имею в виду, что из многочисленных ран на его теле торчали огарки прожжённых подземными молниями лиан. Досталось ему, в общем, мне даже совестно немного стало за то, что не подумал помочь мужику раньше.
     Росомаха окинул нас всех диким взглядом человека, что только что вышел из самой пучины ада. Тут на глаза ему попалась несчастная гибрид, что в данный момент пыталась приделать оторванную взрывом руку обратно к своему плечу. Весьма успешно, кстати, пыталась, её исцеляющий фактор, видимо, за счёт растительной природы, перешёл на совершенно другой уровень. Дамочка не только восстанавливалась буквально на наших глазах, но и ветку свою уже почти приживила на место.
     С яростным боевым кличем Джеймс бросился на свою обидчицу. И на этот раз она уже не успевала отгородиться от его адамантиевых когтей стеной из лиан. Пожалуй, не стоит им мешать.
     Пока Логан открывал в себе таланты дровосека, мы занялись остальным. Морин, закончив переваривать опыт Стаи, двинулась к коконам с вампирами, без моих подсказок поняв, что внутри.
     — Эй, ты как? — я подошёл ко всё ещё сидевшей на земле Ороро.
     — Бывало и хуже… хотела бы я сказать, но нет, не бывало, — призналась мутантка, — а ещё я теперь, похоже, уродина.
     Она ощупала раны на своём лице. Те и впрямь смотрелись очень неприглядно, даже отталкивающе.
     — Это заживёт, — попытался успокоить девушку я, — раз ты очнулась, значит, яда там нет. Отёк не должен продержаться дольше пары дней.
     Ну и жертвы Морбиуса, если он не выпивал их досуха, без каких-либо проблем выздоравливали, в том числе заживали, не оставляя шрамов, следы от присосок.
     Морин тем временем закончила с поглощением вампирш, после чего появилась небольшая проблемка: чтобы подступиться к последнему гибриду, нужно было пройти мимо Росомахи, который всё ещё не удовлетворил свою жажду… эм, древесного сока.
     Но руку помощи матери клонов протянула Лаура, вызвавшись успокоить уже своего генетического родителя. Процесс успокаивания едва не вылился в очередную драку, уже между самим Логаном и Икс-23, но в последний момент Росомаха сумел понять, что перед ним не враг, и остановил свои когти у самого лица девушки.
     За то время, пока Лаура успокаивала Джеймса, а Морин поглощала последнюю из этой тройки гибридов, я обрисовал текущее положение дел для Бобби, Старк и Грозы, а то они с подозрением косились на Морин и её небольшую армию клонов.
     — Получается, остаётся ещё пять этих тварей, — путём нехитрых вычислений определила Тони, выслушав мой рассказ.
     — По сравнению с тем, что было десять минут назад — это отличные новости, — попыталась быть оптимистичной Бобби.
     — Но всё ещё ничего хорошего, — возразила Шторм.
     Все трое были измучены затяжной битвой с противником, которого невозможно ни убить, ни измотать. А Бобби ещё и попала под дружественный огонь союзника, о чём сама Гроза, кстати, даже не догадывается.
     — Вообще-то не пять, — вдруг повисла у меня на шее Уилсон, — а один, и тот сейчас драпает отсюда, что есть мочи. Это если наша новая подруга, конечно, говорит правду.
     — Откуда такие точные сведения? — не сдержал удивления я. — Наткнулись на кого-то по пути?
     Они ведь шли по моему следу, как я мог пропустить гибрида на своём пути?
     — Ага, прирезали одну, — беззаботно отозвалась Уилсон, — телепортировалась прямо к нам и рубанула пару клонов когтями, но мы с ней быстро разобрались.
     Вот оно что… телепортация.
     — А потом, — продолжила Ванда, — у Морин ещё один приступ случился. Говорит, убили аж трёх гибридов, одного за другим. А ещё одного она почти перестала чувствовать — он вроде как захотел жить и сам дал дёру.
     Итого уже четверо гибридов, каждый из которых обладал исцеляющим фактором, убиты за короткий срок. Это не может быть совпадением. Либо Фьюри привлекла какого-то могущественного союзника к этой битве, либо же сама держала наготове оружие, способное убивать бессмертных. Что не может не настораживать…
     — Так что, — не сдерживая облегчения в голосе, спросила Шторм, — выходит, конец?
     — А эти трое погибли в одном месте? — уточнил я.
     — Возле второго входа, — вмешалась вдруг в разговор Наташа, — наши главные силы сейчас там, я уже подала сигнал, скоро за нами кто-нибудь прилетит.
     — Да, — поддержала её Хоукай, — хватит с меня блужданий по лесу.
     — Ты ведь знаешь? — пользуясь передышкой, решил попытать счастья, расспросив шпионку, я. — Кого ещё Фьюри вызвала в качестве подкрепления?
     Я не слишком надеялся на откровенность, но Романофф решила ответить.
     — Может, Халк, — пожала плечами она, — она может быть опасной, но ситуация, думаю, оправдывает.
     Впрочем, ничего, чего я не знал. К тому же в папке, что дала мне Фьюри, уже была информация про местную версию зеленого громилы-интроверта.
     — А может, ещё кого, — продолжила Нат, — в этот раз я знаю не больше твоего.
     На что я только хмыкнул саркастически.
     Долго нам ждать не пришлось. После подавления — ну или скорее добровольного отступления с поля боя — живого ПВО противника, небо было под контролем Щита. И, кстати, прибывший Квинджет носил на себе следы столкновения с тем самым ПВО в виде насквозь пробитого левого крыла. Что, впрочем, не мешало ему летать на оставшихся двигателях.
     — Так, ребятки, поднимаемся по тросам, — раздался знакомый звонкий голос, — если я сяду, то обратно уже не взлечу.
     — Ди! — с искренней радостью воскликнула Романофф, узнав пилота по голосу. — Я думала, ты разбилась! Как тебе удалось?
     — На одном крыле и молитве, босс, — незамедлительно отозвалась пилот, — на крыле и молитве.

Глава сто девятая, которая должна была дать ответы, но вместо этого оставила ещё больше вопросов

     Несмотря на наличие столь существенного повреждения Квинджет без проблем принял на борт всю нашу разношёрстную команду. Как заявила пилот, до тех пор, пока самолёт остаётся в воздухе, не совершает сложных манёвров и не набирает высокое ускорение, конструкция корпуса способна выдержать усиленную нагрузку. Так что полёт к основным силам вышел относительно неспешным. К тому же не обошлось без происшествий: примерно на середине пути у Морин случился очередной приступ. Не такой сильный, как прошлый, когда разом погибло сразу трое гибридов, но она и без того выглядела весьма неважно.
     — Последний, — вытерев кровь с подбородка — похоже она прокусила себе язык или внутреннюю часть губы — пояснила женщина.
     Получается, кто-то добил попытавшегося сбежать гибрида. И если мы нигде не ошиблись, то в живых осталась только одна особь.
     Внезапно я осознал, что уже давно не получал никаких комментариев касательно происходящего от Шпиндель. Быстрая проверка устройства связи показала, что дело не в технике. Не ясно по собственной воле или нет, но парализованная учёная прекратила связь. Скорее всего, после того как баланс сил сместился в их пользу, связь заглушили специалисты Щита. Это вполне очевидный шаг с их стороны.
     Ещё через пять минут размеренного полёта самолёт завис над местом высадки.
     — Поживее там, — поторопила команду пилот, — если не хотите, чтобы мой малыш развалился над вашими головами.
     Слова свои она сопроводила открытием десантного люка.
     — Ох, — Ороро бросила на наш выход тяжелый взгляд.
     Сил на самостоятельные полёты у неё после столь значительной кровопотери уже не было, так что мне уже пришлось помочь ей с подъёмом на борт.
     — Немного осталось, — приободрил женщину я.
     Впрочем, она и сама это прекрасно знала, ведь в отверстия люка было отлично видно лоснящийся бок самолёта Людей Икс. А на его борту есть высококлассный медицинский отсек, не говоря уже о пилоте, что на врачебном поприще собаку съел.
     Помимо транспортного средства команды мутантов видно было и несколько разной степени целостности Квинджетов, как и собственно разбитый у входа в комплекс полевой лагерь Щита. Относительное спокойствие на позиции говорило о том, что фаза активных боёв, по крайней мере на поверхности, уже позади. Что в очередной раз демонстрировало насколько большой проблемой были гибриды — и особенно та, с плазменными лучами — ведь не прошло и получаса с момента их подавления, а Щит уже полностью закрепил свою победу.
     Подхватив темнокожую — хотя прямо сейчас её обескровленное лицо имело практический серый цвет — повелительницу погоды за талию, я первым вышел в люк, предварительно выкинув тросы. Мне-то они не нужны, но ради комфорта больной пассажирки пришлось воспользоваться общим методом.
     — Спасибо, дальше я справлюсь сама, — она попыталась улыбнуться, но вышло не очень.
     — Конечно, — отозвался я.
     Ороро направилась к самолёту Людей Икс, а я огляделся, выискивая среди агентов знакомые лица.
     Моё внимание привлёк ещё один самолёт, что прибыл одновременно с нами, но приземлился на другой стороне лагеря. Точнее не сам Квинджет, а личность, что в данный момент выходила из его нутра.
     — Дайте-ка я угадаю, да это же наша main goal! — раздался у меня за спиной голос Ванды, что выпрыгнула следом за мной, не утруждая себя необходимостью пользоваться тросами как все нормальные люди.
     И не она одна, точно также поступили и Лаура с Логаном, причём последний при приземлении на полфута ушёл в грунт — издержки обладания металлическим скелетом.
     Ванда была права. Ведь прямо сейчас парочка ископаемых супергероев — вы их прекрасно знаете, один носит вместо одежды американский флаг, а вторая щеголяет металлической рукой — выводили из Квинджета нескольких пленников. И всё бы ничего, но первой среди конвоируемых была никто иная как сама Вилма Страйкер. Это была женщина невысокого роста, уже перевалившая ту отметку, когда к «lady» допустимо добавлять приставку «old». И она не создавала сколько-нибудь внушительного впечатления — толстые увеличительные очки, несколько десятков фунтов лишнего веса, одутловатое лицо с весьма мягкими чертами, что к тому же носило следы недавнего задержания — ничего из того, что могло бы заставить вас заподозрить в этой пухлой даме одного из самых безжалостных и изобретательных психопатов нашего времени. На первый взгляд из них двоих, Морин, с её жестким лицом и давящим взглядом непримиримого бойца, больше подходила роль злодея, нежели Страйкер. Многие обманулись бы подобной внешностью, но не я. Если посмотреть на Страйкер пристальнее — в тени её взгляда, в том, как двигаются морщинки на кругловатом лице и как кривятся уголки губ, в конце концов в том, как она на вас смотрит — можно заметить что-то чуждое, асоциальное, даже нечеловеческое. Не само зло, нет, скорее отсутствие столь важной для нашего вида — крайне социального, как известно — эмпатии. Как будто кто-то хирургическим путём — что кстати очень даже осуществимо — удалил из её мозга участки, отвечающие за способность сочувствовать и сопереживать.
     Я затылком почувствовал, как напряглась Лаура за моей спиной.
     — Знаешь, — обернулся я к ней, — тебе вовсе не обязательно убивать её самолично.
     Девушка наградила меня взглядом: «да что бы ты понимал!»
     — Я бы и слова поперёк тебе не сказал, если бы мы встретили её в комплексе или на поле боя, но сейчас, ты ведь и сама понимаешь: убить её не сложно, но это разом перечеркнёт всё, что мы сделали ради того, чтобы дать тебе нормальную жизнь.
     Лаура закрыла глаза, медленно выдохнув, глазные яблоки под веками двигались, словно она видела яркий сон. Мне показалось, что она вот-вот не выдержит и всё-таки попытается свершить свою месть, заставив меня задуматься над тем, как поступить мне самому в таком случае. И я довольно быстро понял, что действительно не знаю ответа на этот вопрос. Я полностью понимаю Лауру, она имеет полное право на возмездие, даже если Страйкер уже полностью беспомощная и действия девушки представляют собой ничто иное как хладнокровное убийство, плевать.
     "Вперед, сделай это!"— вот что бы я сказал, если бы мы нашли её раньше Щита.
     Но сейчас уже поздно. Роджерс не такой как я, он не допустит самосуда и попытается остановить девушку, пусть и понимает её, я уверен, ничуть не хуже, чем я сам. Просто, он такой человек. А агенты Щита и Баки естественно выступят на его стороне, и в одиночку Лаура ничего им не сделает. И тогда всё будет зависеть от нас. Поможем мы ей или нет. Для Ванды точно не станет проблемой ввязаться в драку с Щитом, и она несомненно поддержит меня в случае чего.
     Но Лаура сдержалась, избавив меня от необходимости делать столь непростой выбор, а в следующую секунду среди пленников показалось ещё одно знакомое лицо.
     Я уже видел фото Сары, перед тем как мы отправились на эту миссию, поэтому сразу её узнал.
     Старшая Кинней, та чью фамилию ныне взяла и сама Икс-23, выглядела чуть лучше, в плане наличия следов задержания на лице, своей начальницы. Наверное, сдалась без сопротивления. Я бы даже сказал, что в выражении её лица и глаз сквозило некоторое облегчение, словно она, наконец, сбросила со своих плеч тяжкий груз, что несла долгие годы. Хотя почему словно? Так ведь оно и есть. Суррогатное материнство и последовавшая за ним личная привязанность к объекту исследований вне всяких сомнений повлияли на ученую. Это элементарная биохимия. Будучи матерью объекта собственного безжалостного эксперимента, она вполне могла пересмотреть свои взгляды на проект и своё в нём участие. Она могла даже начать раскаиваться в своих поступках, но, как я уже говорил раньше: злодей, раскаивающийся от осознания тяжести своих злодеяний, ещё не становится героем. Это было верно в случае Отто Октавиуса и также верно в случае Сары Кинней.
     В общем, сделанного не воротишь, а из-под крыла Страйкер так просто не вырваться, в чём смогла убедиться уже сама Лаура, когда попыталась укрыться у родственников Сары после побега.
     В этот раз девушка не осталась стоять на месте. Не отрывая взгляда от своей суррогатной матери, она двинулась через лагерь расталкивая всех, кто попадался на пути.
     Мы с Вандой молча переглянулись и пристроились в кильватере нашего маленького, но неотвратимого ледокола.
     Этого не мог не заметить конвой, да и остальные агенты тоже. Да и в целом, наше появление, уже само по себе, привлекло немало внимания. Хотя большая его часть, конечно, была сосредоточена на Морин. Что вполне ожидаемо, учитывая какую жатву в рядах щитовиков собрали гибриды с её лицом. Так что в том, что солдаты с подозрением косились на неприветливую мутантку и её клонов, нет ничего удивительного.
     Кстати о гибридах. Неподалёку от места посадки Квинджета с конвоем я заметил несколько тел. Очень необычных мёртвых тел.
     Да, это были те самые погибшие гибриды. Точнее, только три из них. Все три почти точные копии Морин, в отличие от наших последних противников практически без внешних уродств. И они явно были мертвы, хотя обширность ранений не шла ни в какое сравнение с тем, что легко переживали другие особи.
     — Воу, а раны-то от меча, — тут же заметила Ванда.
     Да, мне тоже характер ранений показался необычным. Не припомню в списках потенциальных кандидатов в Мстители ни одного мечника. Собственно, кроме Ванды вообще никто из участвовавших в этом штурме не пользовался подобным оружием. Не считая Лауры и Логана, но их случай особый: там и лезвия короче и раны весьма характерные, не такие как тут.
     Тела двух гибридов были разрублены практически от плеча до пояса, третья лишилась головы. И что особенно примечательно: у одного из рассечённых тел, на животе имелся имплант из вторичного адамантия, который и остановил удар. И при этом на почти нерушимом металле осталась весьма значительная вмятина. Всё интереснее и интереснее. Их убийце не только исцеляющий фактор не помеха, но даже адамантий нипочём.
     Трупы уже были взяты в оцепление взводом солдат, внимательно следивших за тем, чтобы никто не подходил к ценным и опасным телам слишком близко.
     Но стоять и разглядывать трупы нам было некогда. Целенаправленное движение Лауры к заключенным уже вызвало заметное беспокойство среди солдат.
     Одна из близстоящих к Квинджету с пленными, женщина с сержантскими нашивками на груди, попыталась заступить дорогу Лауре и даже потянулась за своим стволом, но Ванда среагировала на опережение.
     — Не надо этого делать, дорогуша, — она поймала её за локоть, не дав закончить движение.
     Солдат напряглась, попытавшись пересилить хватку наёмницы, стоит ли говорить, что затея не выгорела.
     — Спокойнее, — привлёк я внимание женщины, — всё в порядке.
     Сержант металась растерянным взглядом между нами, Вандой и группой Роджерса, но на большее так и не решилась. Приятно осознавать, что моё слово всё ещё имеет некоторый вес для рядового населения данной организации. И даже тот инцидент, устроенный Марией, не смог лишить меня всех набранных очков репутации.
     Конечно же созданное Лаурой волнение не могло остаться незамеченным со стороны Кэпа и Баки.
     Хмуро сдвинув брови на своём артистичном лице, Стив шагнул вперед, оставляя Страйкер на попечение старой боевой подруги, чтобы заступить дорогу Лауре. Что он собственно и сделал, нависнув над девушкой шестифутовым (даже чуть больше) изваянием. Лаура остановилась в шаге от него.
     Ох, зная её социальные навыки вряд ли у них со стариком выйдет продуктивный разговор.
     Подойдя сзади, я положил руку на плечо девушки, вновь выступая в роли того, кто взывает к спокойствию. К счастью она правильно растолковала мой жест.
     — Кэп, Баки, не знал, что вы тоже здесь, — привлёк внимание старичков я.
     — Паук, — коротко поприветствовал меня Стив, Баки же и вовсе ограничилась одним кивком.
     — Ты, наверное, слышал о Лауре и знаешь зачем она здесь, — начал переговоры я… а это начинает входить у меня в привычку — вести переговоры от её лица.
     — Слышал, — хмуро бросил он в ответ, — она наёмник и убийца…
     — Как и я, — вдруг перебила его Баки, чем несколько сбила настрой товарища.
     — И она здесь затем, чтобы убить ту, кто сделал её такой, — всё же закончил свою мысль он, — я ни в чём не ошибся?
     — Нет, всё правильно! — тут же подтвердила его слова Икс 23.
     «Да ёбана в рот, мужик, ты её специально провоцируешь что ли? Тебе бы взять пару уроков психологии».
     — Лаура? — я вложил в одно слово столько интонационного смысла, сколько это в принципе возможно.
     Повисла короткая пауза, сопровождавшаяся интенсивной борьбой взглядов.
     — Поговорить, — наконец сдалась Лаура.
     — Что? — не понял Кэп.
     — Дай мне поговорить с… Сарой, — пояснила Лаура, а затем с раздражением добавила, — обещаю, что не буду её убивать.
     Стив явно растерялся, и я решил дожать его, усилив эффект от слов девушки.
     — Ты что, не дашь девочке в последний раз поговорить с мамой, перед тем как отправить её за решётку? Какой же ты после этого герой Америки?
     Где-то позади одобрительно хмыкнула Ванда, даже Баки, хотя может мне это лишь показалось, чуть улыбнулась одобрительно.
     — Я…
     — Под мою ответственность, — добавил я.
     — Ладно, ладно, — Стив обернулся к Баки, кивнув ей.
     Та взяла в охапку Страйкер и увела в сторону подальше от Лауры, а сам Стив в это время отцепил от общего строя Сару — но наручники, естественно, не снимая — и подвёл ту к дочери. После чего случилась ещё одна неловкая пауза. Никто не знал с чего начать.
     — Да не стой ты у них над душой! — не выдержав, я оттащил Стива в сторону, — пошли, я как раз хотел кое о чём у тебя спросить.
     Кэп позволил увести себя, хотя сам то и дело косился, поглядывая, всё ли в порядке.
     — Что ты хотел? — спросил он, когда мы были уже достаточно далеко.
     — Гибриды, — я кивнул через плечо в сторону оцепления с трупами, — чьих рук это дело?
     — Сам видишь, мы только прилетели, — с тщательно скрываемой насмешкой отозвался Роджерс, — мы были на другой базе…
     — Я знаю, это ведь я сообщил Фьюри о ней, — перебил его я, заодно слегка выпендрившись своей осведомлённостью.
     — Тем более, если знаешь. Мы должны были лететь сюда, но Фьюри в последний момент перенаправила нас в другую команду. Нам удалось перехватить Страйкер — она собиралась пробиться сюда.
     — Всё-таки попыталась возглавить оборону и отбить своё, — покивал своим мыслям я, довольный тем, что мои ранние суждения насчёт Вилмы оказались правильны.
     Я чувствовал, что так просто отступить, когда есть все шансы на победу, не в её духе. Иначе это можно было бы объяснить лишь тем, что она предвидела исход битвы и поражение гибридов, но в таком случае выходило бы, что Страйкер заранее знала о наличии на стороне Щита оружия, способного убивать гибридов. И вот об этом я и хотел спросить у Роджерса.
     — Ты же на короткой ноге с Фьюри, — продолжил я, — она видит тебя лидером будущей команды и всё такое, не хочешь же ты сказать, что не знаешь, кто смог убить ту троицу?
     — Нет, но что в этом такого? — недоуменно спросил Стив.
     — М-да… — прошептала, ну как она это умеет, так, чтобы слышно было даже в танке, Ванда, — и стоило такого размораживать?
     — Они сильные, но не непобедимые, — сделал вид, что не расслышал её Стив, — мы тоже одного убили.
     Роджерс кивнул в сторону Квинджета и, словно по велению неведомого постановщика этого шоу, именно в этот момент из Квинджета, на котором они прибыли, вынесли тело убитого гибрида с отчётливым пулевым отверстием, прямо посреди адамантиевой пластины, во лбу.

Глава сто десятая, о металлах, красоте, магии и проклятьях

     Пулевое ранение убило гибрида? Да, попадание точное, в голову, и несомненно повреждён мозг, но… это и в самом деле оказало на мутанта с исцеляющим фактором хоть какой-то эффект?
     И тут моё замешательство сменилось внезапным озарением. Ну конечно! Мысли, что вели в моей голове бестолковое броуновское движение с того самого момента, как одна из клонов сообщила о смерти гибрида, наконец-то пришли к какой-то организации. Выстроили всему этому правдоподобное объяснение — решение этой системы уравнений, детерминант матрицы противоречий.
     — У меня никак не получалось обезвредить её, — с несколько повинной интонацией продолжал своё вещание Стив, — и чтобы не дать Страйкер уйти, нам пришлось использовать это…
     — Карбонадиум! — похвастался своей догадливостью я, устав ждать, когда же Кэп окольными путями доберётся до главного. — Пули из карбонадиума!
     Я не видел этот металл вживую, никогда, но кое-что всё же слышал о нём. Одна из многочисленных версий адамантия, рецепт воспроизводства которой, как это обычно бывает, утерян. От прочих её отличает невероятная токсичность. Настолько сильная, что пуля из карбонадиума — серьёзная угроза даже для обладателя исцеляющего фактора, о чём и свидетельствует тело погибшего гибрида.
     — Карбонадиум… — покатал название металла на языке Кэп, — может быть, я не знаю, как это называется.
     Он вытащил из-за пояса видавший виды пистолет системы Люгера. Где-то на задворках сознания шевельнулось чувство узнавания. Я его уже видел, но где?
     Потрёпанная рукоятка, обёрнутая для удобства самодельным кожухом, многочисленные и глубокие царапины на затворной раме, словно старческие морщины — это оружие несомненно прошло через много боёв, но не пора ли ему в музей? Или на полку с трофеями… точно, вспомнил, где я его видел.
     — Ник дала мне это, когда отправила за Страйкер, — подтвердил мою догадку Стив.
     Ну, это логично. К этому моменту Фьюри уже знала о том, что гибриды обладают исцеляющим фактором, и предусмотрела, что Страйкер будет держать как минимум одну такую тварь при себе в качестве личной охраны. Да, логично, только не объясняет, почему трофейный пистолет времён второй мировой, что всегда хранился в кабинете Фьюри, оказался заряжен карбонадиевыми пулями. Это довольно специфическое оружие… и оно всегда было под рукой у Директора во время переговоров со мной. Впрочем, это уже мои догадки, к тому же словить пулю, не важно из чего она сделана, для меня задача не настолько уж и тривиальная. Не теперь, когда чутьё работает стабильно.
     — Это всё хорошо, но не объясняет, кто и чем зарубил ту троицу? У Фьюри что, помимо пуль ещё и меч адамантиевый под юбкой припрятан был?
     — Меч? — неподдельно удивился ещё не видевший следы на телах почившей троицы Роджерс. — Что ты…
     Конца фразы я уже не расслышал. Едва только Стив начал говорить, как я почувствовал что-то неладное. Не опасность для меня самого, но что-то другое… иногда сигналы, подаваемые чутьём, могут быть крайне размыты. В такие моменты правильно их интерпретировать бывает весьма сложно. А самое неприятное, что времени на это зачастую уже не остаётся.
     Вот и сейчас: не прошло и секунды с момента, как я почувствовал неладное, а события уже понеслись вскачь.
     За спиной у меня раздался звук, очень короткий, но насыщенный: сначала влажный как бы всплеск, затем приглушённый стук. Хорошо знакомый мне звук. Так звучат кости и мягкие ткани, допустим, человека, если разрубить их чем-то острым и тяжёлым, например, мечом.
     Я крутанулся на пятках, уже готовый к схватке с новым противником.
     Можно сказать, что нам, больше всего Морин, конечно, повезло. Первый удар приняла на себя одна из её копий. Да и последующие несколько тоже. Несколько клонов, для того и созданных, собственно, самоотверженно бросились навстречу опасности, прикрывая свою создательницу. Двое других открыли огонь из трофейных винтовок по нападающему.
     Не слишком результативно. Точнее, совсем нерезультативно. Пули бессильным горохом осыпались на землю, едва достигнув тела мужчины в чёрном не то пальто, не то доспехе. А он в это время обратным движением меча рассёк второго клона в районе грудины. Причём сделал это с такой нарочитой легкостью, словно и вовсе не было сопротивления костей и плоти.
     Две смерти клонов подряд подкосили Морин, и женщина с болезненным криком упала на землю.
     За это время я успел только лишь выстрелить в неизвестного своей паутиной, понадеявшись, что, занятый битвой, он не успеет среагировать вовремя, но не тут-то было.
     За ту недолгую секунду, что понадобилась клейкой нити, чтобы протянуться от меня до цели через воздух, мечник с какой-то отстранённой неспешностью отшагнул в сторону, пропуская струю жидкости мимо себя. И даже не слишком заинтересовался её источником, только скользнул по мне презрительным взглядом.
     Быстрый! Чертовски быстрый!
     Да и кто он вообще такой?
     Несмотря на весь опыт прошлой жизни, я не в состоянии даже приблизительно оценить его личность.
     Это был мужчина. Высокий — на голову выше меня, даже повыше Стива — атлетично сложенный, но язык не поворачивался назвать его накачанным. В сравнении с тем же Роджерсом, он был заметно уже в плечах. А ещё он был красив. Нечасто вы можете от меня такое услышать в отношении другого мужчины, но иногда… по-другому просто не скажешь. Его лицо просто слишком красивое, почти идеальное — тонкие брови, волевые, строго очерченные скулы, прямой нос и выразительные глаза. Это лицо сразу же притягивало взгляд, на него было просто приятно смотреть. Стоит ли уточнять, что подобная внешность создавала весьма доверительное впечатление о его обладателе как о приятном человеке. И сейчас этот приятный человек неспешно, но неотвратимо расправлялся с клонами Морин, да и самой ей, скованной эффектом обратного просачивания, недолго осталось.
     И несомненно красавчик обладает какой-то силой. В первую очередь об этом говорили его длинные светлые волосы. При движении они создавали излучение, не слишком сильное, но заметное глазом. Похоже на солнечный свет, но это точно собственное излучение, а не отражённый свет. Светился также и его меч, и не стоит забывать, что этот клинок, судя по ранам гибридов, способен посоперничать в прочности с адамантием — как минимум с той вариацией условно нерушимого металла, что использовалась для аугментаций.
     Это несомненно он — тот, кто убил ту троицу. Но ведь он должен быть на нашей стороне? Какого черта он нападает на своих?
     Но времени для разговоров — хотя они были бы куда эффективнее кулаков в этой ситуации — уже не было. Ведь мечник уже нёсся к следующей цели — к Морин. По поведению клонов нетрудно было догадаться, кого именно они стремятся защитить. И Златовласка — на этот раз в самом что ни на есть буквальном смысле — легко прочитал эти действия. А защитники… они падали от одного удара.
     От меня до Морин было больше тридцати футов. Обычно это не проблема, что такое десяток метров для Человека-Паука? Секунда-две, не больше. Но в этот раз противник был быстрее. Я рванулся к девушке, хотя уже понимал, что не успеть. Паутина не работает, пули от него отскакивают, и нет никого, кто смог бы защитить создательницу клонов раньше меня.
     Или есть?
     Быстро вращающийся металлический диск с американской символикой и яркой белой звездой в центре пронёсся у меня над головой.
     Хорош!
     Мечник замедлился, уделив щиту куда больше внимания, чем моей паутине до этого. Он взмахнул мечом, отбивая снаряд. Раздался чистый звон металла. Импульс броска оказался достаточно силён, чтобы заставить неизвестного остановиться. На долю секунды, но я заметил, удивление скользнуло по его физиономии. Он явно не ожидал такой силы броска и прочности снаряда. Что странно. Кто в наше время не слышал о Капитане Америка и его нерушимом щите?
     Но времени на анализ поведения врага у меня не было. Благодаря действиям Стива я успел к Морин раньше противника.
     Я схватил за шкирку парализованную эффектом обратного просачивания Морин, отшвыривая её в сторону, и приготовился к неизбежной стычке.
     И вот теперь он уже уделил мне чуточку своего царственного внимания. Пренебрежительно хмыкнув, незнакомец ударил в мою сторону обратным движением после отражения щита Кэпа.
     Умом я понимал, что абсолютно точно нахожусь вне зоны досягаемости клинка, но чутьё и опыт сработали быстрее сознания и заставили моё тело качнуться в сторону, уходя с линии воображаемой прямой, что как бы продолжала лезвия меча в пространстве.
     И не зря. Что-то незримое и неосязаемое почти коснулось моего плеча. Я не мог это увидеть, да и почувствовать едва ли был в состоянии, но точно осознавал, что только что нечто опасное разминулось с моим телом.
     Да, этот человек — если это человек — опасен. Это ясно как день. Он уже убил гибридов, обладающих исцеляющим фактором, а значит и для меня представляет не меньшую угрозу. Это едва ли не впервые с момента моего повторного дебюта в качестве Человека-Паука, когда я оказался в ситуации, когда моя жизнь действительно стоит на кону, здесь и сейчас.
     Но это… не такое уж и большое дело, честно говоря! Опасность? Я привычен к ней, как рыба к воде. Ведь раньше я не обладал столь сильной регенерацией и всегда рисковал своей жизнью, надевая костюм. Зачастую мне приходилось сталкиваться с противниками, что были намного, намного сильнее меня, если говорить только лишь о силе мутаций, оружия или способностей. Но из всех этих ситуаций я вышел, может, и не победителем, но как минимум живым.
     На этом ударе наша скоротечная стычка не закончилась, но дальше всё случилось настолько быстро, что я едва ли могу выстроить точную последовательность событий.
     Кажется, я ещё раз выстрелил из веб-шутера, перед тем как атаковать его вблизи, а он в ответ снова попытался достать меня мечом, на этот раз уже настоящим лезвием. Это случилось буквально за одно мгновение.
     Даже моё сознание, уже взвинченное до предела, не могло как следует проанализировать случившееся.
     Мы сошлись и тут же разминулись. Время замерло.
     Где-то на заднем плане реальности существовали Кэп, бегущий вслед за мной по склону, Баки, вскинувшая винтовку в направлении незнакомца, Логан, выпустивший когти и словно муха в киселе продирающийся сквозь воздух, и Ванда, уже приноравливающаяся, чтобы запустить в моего противника склянку с трифторидом хлора — а вот этого, блядь, делать не нужно! Но всё уже случилось слишком быстро, чтобы хоть кто-то из них успел вмешаться.
     А ведь я достал его. Чувствую влагу на руке… кровь… на моих когтях? Я с удивлением отметил, что моя рука обзавелась когтистой кистью Ящера, в то время как остальное тело оставалось человеческим. Когда я успел трансформировать руку?
     Я даже не знал, что могу инициировать преобразование Ящера, пусть и частичное, так быстро.
     Да что такое? Почему так жжёт левую руку?
     Ох, он тоже меня задел. И когда только успел?
     — Остановитесь! — взвился вдруг над долиной крик Фьюри. — Паук, Бальдр, назад, оба!
     Засуетились вокруг агенты, беря нас обоих на прицел. Развернулась назад Бобби, что уже успела усадить Шторм в самолёт людей Икс, обернулась на шум Лаура, отвлечённая от разговора со своей суррогатной матерью. Хоукай приготовила стрелу, но тетиву пока не натягивала — лучница была растеряна и не выбрала ещё сторону, а вот Наташа, пусть это и было бессмысленно, целилась из своей винтовки в мечника.
     Да что же с рукой, почему жжение никак не проходит?! Какое-то вещество? Яд, способный остановить регенерацию?
     А названный Бальдром даже не посмотрел в сторону Фьюри, на солдат же ему и вовсе было плевать, но вот на меня он глядел уже по-другому. Поднеся свободную руку к груди, он провёл по трём глубоким следам от когтей, собирая на пальцах кровь.
     — Что вы творите, два идиота? — продолжала разъярённая Фьюри. — Вы на одной стороне, придурки!
     Директор вместе с группой агентов, среди которых были Масаки и Сарасти, уже спешила к нам от входа в комплекс. Оказывается, они уже какое-то время были внутри.
     — Не смей говорить так со мной, человек! — процедил вдруг этот Бальдр, вложив в последнее слово столько превосходства, что становилось очевидно, что себя он человеком не считает.
     — И ты сама просила меня о помощи в убийстве одноликих тварей, — продолжил он, всё-таки решив пояснить свои действия.
     — Если бы ты взял рацию, как я тебе и говорила, то знал бы, что эту убивать не нужно! — обвинила его в ответ Фьюри, но тон несколько смягчила. — Всем опустить оружие.
     Солдаты и Романофф с Хоукай практически сразу же последовали приказу Фьюри.
     — Бальдр, опусти меч, — всё ещё твёрдо, но не так жёстко добавила Николь.
     Она его побаивается? Как минимум не хочет провоцировать. Интересно.
     А этот нечеловек всё-таки послушался и, резким взмахом стряхнув с клинка мою кровь, убрал меч в ножны на поясе. И только после этого Уилсон, всё это время державшая наготове для броска склянку с так понравившимся ей веществом, тоже чуть успокоилась. Надо будет потом изъять это у неё. Слишком уж часто она порывается пустить его в ход.
     Что же, похоже, драки уже не будет… что там с моей рукой? Какого чёрта? Почему она не заживает?
     — Значит, мы на одной стороне… — спокойно рассудил Бальдр. — Паук, да?
     — Человек-Паук, — поправил его я.
     — А моё имя Бальдр Одинсон, ты уж извини за это недоразумение, — как ни в чём не бывало сказал он, натянув тёплую улыбку на лицо, — и за руку.
     Невольно я поймал себя на том, что практически купился на эту добрую улыбку. Ну, подумаешь, маленькое недоразумение, порезали друг друга немного, с кем не бывает?
     Как это у него получается? Так ведь не бывает! Это, блядь, магия какая-то!
     — А ты за грудь, — как же, «извини», можешь подавиться моими извинениями, мудак.
     — Да пустяки, — отмахнулся он. — Твоя рука начнёт заживать через сутки или двое, так что лучше забинтовать её, пока слишком много крови не утекло.
     Кровь и правда лилась без остановки, как будто забыв про свойство свёртываемости.
     — К сожалению, я не силён в магии и не могу снять проклятье, наложенное моим мечом, — снова извиняясь улыбнулся он.

Глава сто одиннадцатая, подытоживающая

     "Тоже мне, волшебник, блядь", — матерился я про себя, пока Бобби пыталась сделать что-нибудь с моей никак не желающей срастаться плотью. После той короткой стычки всё закончилось столь же быстро, как и началось. Благо никто, кроме нескольких клонов, которых Морин без каких-либо проблем поглотила даже после их смерти, не пострадал.
     Сам Бальдр довольно быстро ретировался, а Фьюри даже не предприняла попытки его задержать и как-то обсудить произошедшее. Вместо этого сделала вид, будто ничего особенного не случилось, и взялась наводить командование подчинёнными ей силами.
     Лагерь к этому времени разбился на несколько неравномерных частей: мутанты сгруппировались возле своего самолёта, щитовики оккупировали большую часть пространства, включая вход в комплекс, а мы — я, Бобби, Ванда и Морин — составили третью группу. Ещё были Лаура, которая возобновила прерванный появлением агрессивного «мага» разговор с матерью, и Старк, которая с важным видом околачивалась возле ставки Фьюри, делая ценные заметки и замечания.
     — Мы не можем понять, в чём дело, — тяжело вздохнула Бобби, отнимая от моей поврежденной конечности свои щупальца, — прости.
     Вот ведь, первый раз я переборол паранойю и подпустил симбионта к своему телу, а он оказался бесполезен.
     Бобби устало откинулась спиной на ящик с матбазой щитовиков, на таких же восседали и мы с Вандой и Морин.
     Первая была в большей степени увлечена инвентаризацией награбленного, а вторая просто… была. Глядя на отсутствующее выражение на лице мутантки, язык не поворачивался сказать, что она отдыхала. Нет, это выглядело так, будто она просто утратила всякое желание двигаться, что-то делать и к чему-то стремиться. Просто ждала окончания. Безразличная ко всему.
     Ей, очевидно, нужна психологическая помощь. И не от кого-то вроде меня. Надеюсь, Ксавье сможет с этим что-то сделать.
     Бинты и прочие традиционные средства мы уже проверили — ничего не помогало. Рана не заживала. Похоже, как и предупредил этот Бальдр, единственное, что мне оставалось — это унять кровотечение да надеяться, что его двухдневный прогноз окажется точным.
     — Не извиняйся, — я сдержал разочарование в себе, — это ведь не твоя вина.
     — Мы закупорили рану, так что кровотечение тебе не грозит, — как могла пояснила действия симбионта девушка.
     Хотя на самом деле её склизкий друг сделал куда больше: он не просто закупорил рану, но из своей плоти восстановил в моей руке все поврежденные сосуды и ткани, тем самым полностью вернув конечности дееспособность. Получился эдакий протез из чужеродной плоти в моей руке.
     — Всё хорошо, вернёмся в лабораторию, тогда и попробую разобраться в чём дело.
     Магия, как же. Наверняка лезвие клинка покрыто каким-то веществом — яд, вирус, колония наномашин, действующих аналогичным образом, — или же сам металл токсичен даже в большей степени, чем карбонадиум. Пока можно лишь гадать, но обязательно докопаюсь до сути.
     — Нужно поговорить с Фьюри, не нравится мне это всё, — озвучил свои ближайшие планы я.
     — Хм? — непонимающе хмыкнула Бобби.
     — Этот парень набросился на нас и порубил несколько клонов. А если бы ему под руку попался кто-то другой, не клон Морин, а настоящий человек? И она после этого просто отпустила его? Не похоже это на Фьюри, которую я знаю, что-то тут нечисто.
     — Оказать моральную поддержку? — предложила вдруг Ванда, метнув взгляд в сторону ставки командования. — А то съедят змеи паучка?
     — Не, — отмахнулся я, — я справлюсь, лучше присмотрите за Морин.
     Бобби туда идти и сама явно не хочет, она со Щитом всё ещё настороже и лишний раз старается не контактировать. И даже в прошедшем бою практически с самого начала действовала в компании Старк, а уже позже к ним присоединился Логан. А Ванда… от её присутствия важные переговоры, конечно, становятся веселее, но… это немного не то, что мне сейчас нужно.
     Так что, прикрыв рукавом следы стараний симбионта, я в одиночестве двинулся к ставке местного начальства в лице Фьюри и отчасти Старк, хотя последняя тут решает не так много, но от привычки быть в центре событий так просто отказываться не стала.
     — Мы нашли следы боя на нижних этажах, судя по… — Фьюри оборвала доклад Масаки, заметив моё приближение.
     — Да, это скорее всего были мы, — закончил за японца я.
     Помимо уже упомянутых Николь и Старк, тут собрались все потенциальные члены будущих Мстителей, что принимали участие в заварушке: Стив, Баки, Романофф, Хоукай. Ну и Сарасти маячила позади, не встревая в разговор и позволяя своему напарнику-японцу вести доклад за них обоих.
     — Монорельс, — кивнула мне Фьюри, — мы видели его на планах. Но мы не ожидали, что вы так быстро справитесь со своей частью.
     — Нам помогли изнутри, — пояснил я под удивлённые лица женщин, — это одна из вещей, о которых я хотел бы поговорить.
     Я в подробностях описал Фьюри обстоятельства случившегося во втором комплексе и рассказал о учёной, что была прикована к своему рабочему месту в лаборатории, о том, какую помощь Шпиндель в конечном итоге оказала нашей группе.
     — Так что можно сказать, что её вклад в нашу победу едва ли не больше, чем у любого из присутствующих, — подвёл итог я.
     — Чепуха! — попытался осадить меня Масаки.
     — Что, прости? — я повернулся к парню.
     «Какого черта этот идиот открывает рот?» — примерно такую интонацию я хотел вложить в свою речь.
     — Информацию о побеге Страйкер я получил от неё, — начинаю перечислять, — точно так же, как и информацию о монорельсе и гибридах, благодаря чему смог спасти Морин и с её помощью устранить большую часть противников. Если бы не эта информация, смертей было бы куда больше. Хочешь сказать, что кто-то здесь сделал для победы больше?
     — Я тебя поняла, — спокойно ответила Фьюри, не дав японцу продолжить спор, — но что ты хочешь теперь?
     — Шпиндель контролирует первый комплекс и готова передать управление Щиту, так что ты уже можешь отправить туда своих людей, просто проинструктируй их, что сама учёная на нашей стороне.
     Николь наградила меня долгим задумчивым взглядом. Его можно было истолковать как нежелание брать на себя выполнение данных мной обещаний, но меня подобным не проведёшь. Что я, Щит не знаю, что ли? Они с радостью пригреют у себя такой выдающийся ум, каким является Шпиндель. Так что мои действия — настоящий для Фьюри подарок.
     — Хорошо, — наконец обронила Фьюри таким тоном, будто это она тут делает мне одолжение, — что-то ещё?
     Она вскинула бровь над единственным зрячим глазом.
     — Естественно, — в тон ей ответил я. — Я жду объяснений. Что это был за псих, которого ты притащила на поле боя?
     — Пацан, ты… — начала была Хоукай, но быстро заткнулась, получив тычок под рёбра от Романофф.
     И она была не единственной, кто не спешил вставать на сторону Ник в этот момент. Кэп, Баки, Старк — все они видели неадекватное поведение этого Бальдра, и я чувствовал их молчаливую поддержку в этот момент. Командная работа, ага.
     — И почему ты отпустила его после того, как он напал на своих? — продолжил свою линию я.
     Можешь играть желваками сколько хочешь, но мы оба знаем, что тебе придётся ответить. Иначе ни о каких Мстителях под началом Щита и речи быть не может. Какое-никакое доверие в таких важных вопросах быть должно.
     — Бальдр, — наконец сказала она, — разве это имя вам ни о чём не говорит?
     Остальные переглянулись между собой. Непонимание — Стив и Баки, — недоумение — Наташа и Хоукай, — скептическое недоверие — Старк и, надо полагать, я, — застыло на лицах слушателей.
     — Бальдр — скандинавский божок? — наконец озвучил единственную ассоциацию я, не скрывая насмешки в голосе. — Земли и чего-то там…
     — Весны и Солнца, — поправила Фьюри с серьёзной миной на лице.
     Повисла пауза. Весьма неловкая и глупая. У меня не было слов.
     — Это не может быть серьёзно! — не выдержала Старк. — О чём ты вообще говоришь? Мифы и легенды?
     — Я понимаю, что в это сложно поверить, но факты говорят обратное, — невозмутимо парировала Фьюри.
     — Факты? — вскинул брови Стив.
     — Его появление. Падение с небес, причём в буквальном смысле, зафиксировала станция наблюдений доктора Джейн Фостер во время аномального явления атмосферного… — Фьюри запнулась, вспоминая слово.
     Она посмотрела на Старк, словно ожидая подсказки, потом на меня.
     — Не важно, — так и не дождавшись помощи, продолжила Фьюри, — я отправила Колсона разобраться в этом деле. Так вот, этот… мужчина, он называет себя богом Асгарда Бальдром.
     — Есть только один Бог, мэм, — спокойно возразил ей Стив, — и я почти уверен, что он так не одевается.
     — И это всё? — продолжил за Кэпом я. — Он показал вам удостоверение божественной личности или ещё что-то в этом роде? — сарказм так и сочился с моего языка, и я не в силах был сдержать этот яд. — С чего ты взяла, что это не очередной мутант или результат экспериментов с какой-нибудь сывороткой?
     — Всё просто, — невозмутимо парировала Фьюри, — это далеко не первый раз, когда асгардцы спускаются в наш мир. Атмосферное явление, которое зафиксировали приборы доктора Фостер — это следствие применения так называемого Биврёста, моста, что связывает наши миры, и собранные Джейн данные полностью соответствуют тем, что сохранили наши ученые в прошлые их посещения.
     — Посещения Земли Богами Асгарда? — чётко проговаривая каждое слово, переспросила Тони.
     — Асгардцами, — кивнула Фьюри. — Эта информация строго секретна, но достоверна.
     — Но это не делает его богом, — снова возразил я, — допустим, он из другого мира, но пригодных для обитания планет навалом, а то, что он называет магией, вполне может объясняться неизвестными нам технологиями: вон, дайте костюм Старк жителю средневековья, и он создаст новую мировую религию за пару лет!
     — Если так тебе проще смириться с реальностью, — кивнула Фьюри, — можешь считать его пришельцем, обладающим рядом способностей, что мифы приписывают Богу Света и Весны по имени Бальдр.
     — Что не имеет никакой разницы на практике, — вынужденно согласилась Старк.
     Ну да, совсем одно и то же. Магия и Боги против неизвестных технологий и пришельцев. Я выбираю второе — то, с чем я уже сталкивался на собственном опыте. В конце концов, на определённом уровне развития разница между понятиями "бог" и "представитель более развитой цивилизации" и впрямь несущественна. Для цивилизации, не достигшей даже первого типа — нашей — представители второго типа будут казаться всемогущими богами. Но это лишь видимость — разрыв в технологиях. Даже наша собственная история, весьма короткая, на самом деле, показывает, как в результате технологического взрыва можно за несколько десятилетий совершить скачок, превосходящий суммарное развитие предыдущих тысячелетий.
     Но возвращаясь к нашим баранам, точнее, к одному чрезмерно импульсивному якобы Богу, что едва не отправил на тот свет Морин, да и меня самого тоже. Не могу сказать, насколько Фьюри серьёзна, называя его Богом, но одно ясно как день: она считает его чрезвычайно опасным, но при этом пригодным, так сказать, для использования.
     Мы уже видели такое в отношении Халка и некоторых других опасных существ, что в разное время с разным успехом использовались Щитом. Но всех их объединяет то, что Фьюри всегда имела запасной план на случай, если новая пешка выйдет из-под контроля. Как те же пули из карбонадия в моём случае. Но, оценивая поведение Директора сейчас… мне кажется, что она не готова к бунту со стороны этого Бальдра. Да и я сам, честно говоря, тоже.
     Конечно, я не могу сказать этого наверняка, но что-то подсказывает мне, что в случае продолжения схватки рассчитывать на победу Человеку-Пауку не приходилось. И это вывод, сделанный на основе лишь того, что он уже показал за те краткие мгновения боя. Фьюри, вероятно, знает о его способностях больше, потому опасается пришельца и признаёт за ним право именовать себя так, как ему вздумается, хоть богом, хоть демоном, хоть звёздной феей. Но это всё софистика, что важнее…
     — Что он может? — спрашиваю. — Его силы, способности, оружие?
     Я непроизвольно повёл раненой рукой. Жжёт до сих пор, боль нисколько не утихла. И хотя я к боли привычный, но даже мне эта рана доставляет существенный дискомфорт. Отчего и действия мои, и речь, и мысли становятся сумбурными и менее согласованными.
     Фьюри кивнула, как бы подводя итог первоначальной части беседы — мол, теперь, когда мы пришли к консенсусу, можно обсудить важное.
     Вот только оказалось, что знает глава разведки не так чтобы много. Ведь этот божественный мудень не соизволил выложить союзникам перечень своих талантов, и все выводы Фьюри основаны на наблюдениях и анализе (кого-то мне это напоминает).
     Что мы знаем наверняка: он намного сильнее, выносливее и быстрее нормального человека. Можно сказать, стандартный набор. Как от коктейля за авторством небезызвестной Эрскин, но, возможно, сильнее. Уж в плане скорости точно. Сам видел.
     Ему нипочём пули. И пока не ясно, как именно работает эта способность.
     Своё оружие и доспехи он может призывать в любой момент. Причём его меч не уступает в прочностных характеристиках вторичному адамантию и оснащён механизмом подавления регенерации. А ещё его волосы светятся при быстром движении.
     А вот когда я попытался спросить у Фьюри, в чём именно заключается суть сотрудничества Бальдра и Щита, Директор попыталась съехать с темы, выдав что-то неубедительное по типу: мы просто пытаемся наладить контакт, но его цели и обстоятельства прибытия на Землю мне неизвестны.
     Во что я, конечно же, не поверил ни на грамм. Этот Бальдр слишком высокомерен, чтобы работать на человека за просто так. Фьюри явно что-то ему пообещала, а значит, знает больше, чем говорит. Впрочем, как и всегда.
     Но слишком долго удерживать общее внимание на персоне Бальдра я не мог. Всё-таки все мы здесь не из-за него. В том же узком демократическом кружке мы решили судьбу Морин — я настаивал на том, что Множитель должна отправиться вместе с Лаурой на попеченье Ксавье, хотя бы на время реабилитации. И хотя не все были согласны с этой идей, Фьюри согласилась. А вот момент с убитыми в ходе боёв гибридами, которых мутантке следовало бы поглотить… Фьюри не то чтобы отказалась выдавать тела. Просто их погрузили на один из Квинджетов и увезли ещё до того, как я вспомнил о данном обстоятельстве. Пытаться отнять у Николь этот трофей уже было бесполезно. С тем же успехом я мог бы заявить, что хочу себе в личное пользование один из отбитых у Страйкер комплексов. Впрочем, я ведь тоже не остался в долгу. Весь адамантий, собранный Вандой с тел поглощённых Морин гибридов, повторил судьбу присвоенных Щитом трупов, причём куда более быстрым и изящным способом. Уилсон просто телепортировала сумку в наше хранилище в Паркер Индастриз.
     В целом наши дела здесь незаметно подошли к концу. Лаура уже закончила разговор с Сарой и присоединилась к остальным мутантам возле самолёта Людей Икс. Там же дожидались меня Бобби и Ванда.
     Старк же, не размениваясь по мелочам, вызвала прямо сюда, на импровизированный аэродром, что устроили союзники, свой частный самолёт. Ну да, её костюм ведь утратил лётную функцию, а просить кого-то о помощи героине номер один не с руки.
     — Хей, Старк! — догнал я удаляющуюся женщину.
     Железная Леди остановилась и оглянулась на меня, подняв забрало своего шлема.
     — Да? — отозвалась она.
     — Ты ведь вела запись боя? — спросил я.
     — Хочешь себе копию, — тут же поняла меня Тони. — Весь бой или только…
     Она кивнула на мою руку.
     — Лучше весь, — тут же сказал я, хотя сразу даже не подумал об этом.
     — Окей…
     Мы прошли ещё немного вместе.
     — А можно ещё кое о чём тебя попросить? — вдруг вспомнил я.
     — Хм?
     — Сожги вот это, — я указал пальцем на кровавую полоску на траве в паре метров от нас.
     — Твоя кровь? — вскинула брови Старк и тут же кинула быстрый взгляд в сторону Фьюри, наверное, вспомнила, как быстро Щит пристроил трупы гибридов.
     — Ага, у тебя ведь встроенный огнемёт в костюме.
     — С утра вроде был… — она вручную открыла покорёженную панель на правой руке, а затем таким же нехитрым образом — своими бронированными пальцами — вытащила и распрямила жёлоб распылителя. — Отойди-ка.
     В первый раз вспышка вышла слабая, огнемёт словно бы чихнул, но со второй попытки струя топлива воспламенилась как следует.
     Ну хоть кто-то не стал ломаться и просто сделал то, о чём его попросили без лишних споров. Хороший она человек. Прямо как я. Правильно говорят, что гении мыслят одинаково. Вообще, нужно помогать друг другу. Гениям, я имею в виду, вымирающий вид как-никак.
     — Спасибо, — сказал я через полминуты, когда дело было сделано — Старк основательно подошла к уничтожению образцов.
     Естественно, что за время этого небольшого представления множество взглядов обратилось в нашу сторону.
     — Какой, — хмыкнула Железная Леди, складывая свой огнемёт обратно в руку, — показательный акт недоверия.
     — Просто я хорошо знаю Щит и его методы, — пожал плечами я.
     — Откуда бы… — на лице женщины промелькнула быстрая эмоция, что-то вроде азарта — с хитринкой во взгляде, — но за усталостью толком не разобрать. — Увидимся, Человек-Паук.
     — Ага, — отозвался я, — до встречи.
     И тоже направился к своим.

Глава сто двенадцатая

     — Помощь требуется? — я подошёл к Хэнку, что возился возле ящика с инструментами.
     — Да уже почти закончил, — отмахнулся Хэнк, — но спасибо за предложение. Запрыгивай.
     — Окей, — не стал навязываться я и последовал указаниям Зверя.
     Остальные уже были тут, занимали места и пристёгивались, так как полёт, из-за опасности разгерметизации корпуса ввиду не до конца исправленных повреждений, мог оказаться с ветерком.
     — Ну, как поговорили? — спросила Бобби, когда я занял пустующее место между ней и Лаурой.
     — Не так плохо, как могло бы быть, — я пожал плечами. — Лаура и Морин теперь свободны, думаю, Ксавье согласится помочь им на первых этапах.
     — Да, — бросил с ряда напротив Логан. — Профессор поможет.
     Он поймал взгляд своей новой родственницы, но та никак не прокомментировала слова Росомахи.
     — Ни у кого не осталось никаких незаконченных дел? — запрыгнул в салон Маккой.
     Зверь захлопнул за собой пассажирскую дверь, не дожидаясь ответа команды. Но никто и не собирался возражать.
     — Тогда вылетаем, — решил он.
     Запнув под свободное сиденье ящик с инструментами, наш на все лапы мастер прошёлся по салону, вытирая маслянистые после первичного ремонта ладони о шерсть на своих боках.
     — Что там с этим Бальдром? — полуобернувшись в своём кресле, спросила Ванда, когда мы поднялись в воздух.
     — Ох…
     Не скрывая своего пренебрежительного ко всей этой истории отношения, я поведал присутствующим версию Фьюри. Ожидая при этом здравого, как мне кажется, скепсиса, но, на удивление, они приняли сказку о богах и магии гораздо спокойнее, нежели я сам или, к примеру, Старк.
     — … она говорит, что ей неизвестно, зачем этот Бальдур здесь, но я ей не верю, — закончил я свой рассказ, — она точно знает больше, чем говорит.
     — Знаешь, как понять, что Фьюри лжёт? — хитро усмехнулась Ванда. — Она открывает рот.
     И сама же и засмеялась собственной шутке. Впрочем, я тоже не удержал улыбки.
     — Это точно, — согласился я, хотя подобное часто говорят про политиков в целом.
     — Значит, он действительно проклял твою руку? — уточнила вдруг Бобби.
     Подозреваю, она сейчас повторяет вопросы своего внутреннего сожителя, которого заинтересовала непонятная способность Бальдра останавливать действие исцеляющего гена. Да и не её одну, ведь трое из здесь присутствующих, не считая меня, напрямую заинтересованы этим, как обладатели похожих способностей.
     — Магия… — фыркнул я, непроизвольно дернув плечами, чем лишь вызвал очередной приступ боли в ране. — Предпочитаю оставлять сказки за дверями лаборатории.
     — Но она есть, — неожиданно возразил Логан.
     — Что ты имеешь в виду? — насторожился я.
     — Что говорю, то и имею, — грубо отозвался он, а потом с совершенно серьёзной миной добавил. — Я многое видел, в том числе такие вещи, которые не объяснить никакой, даже самой заумной наукой.
     — Если ты чего-то не понимаешь, это говорит только лишь об ограниченности твоих познаний, — попытался объяснить простую в общем-то истину я, — а не о том, что перед тобой волшебство.
     — Разве не ты сейчас ведёшь себя ограниченно? — вдруг встрял в наш разговор Хэнк, который отлично всё слышал через системы корабля.
     — И ты туда же! — возмутился я.
     — В нашей вселенной существуют вещи, которые сложно даже вообразить человеческим сознанием, — продолжил он, — и магия — далеко не самая невероятная из них. Ты молод и привык полагаться на эмпирический метод познания, но не спеши отбрасывать в сторону всё, что не укладывается в твою картину мира, иначе ты мало чем будешь отличаться от тех, кто не мог принять систему Коперника.
     Я даже растерялся на несколько секунд и не смог подобрать слов для ответа. Со всех сторон обложили! И ладно, когда о магии твердят Логан или даже Фьюри, но услышать такое от человека науки, такого, как Маккой…
     Нет, он серьёзно называет меня ретроградом за то, что я не верю в волшебство?!
     — Это всё не имеет смысла… — устало пробормотал себе под нос я.
     В следующую секунду в салон ворвался ветер — это одна из на скорую лапу приваренных панелей не выдержала нагрузки при полёте, — что избавило меня от необходимости продолжать спор.
     ***
     По прибытии в школу наша группа разделилась. Хэнк вместе со встречавшей нас Джин забрали Морин и Ороро — последняя всё время полёта проспала под капельницей, — чтобы отвезти их в медицинский отсек. Как я уже говорил, в распоряжении команды Икс имелся не только гениальный хирург и учёный в лице Зверя, но и всё необходимое оборудование для оказания медицинской помощи, так что выздоровление Повелительницы Молний было лишь вопросом времени. Что же касательно создательницы клонов… остаётся надеяться, что Шарлин найдёт подход, чтобы восстановить её психологическое здоровье.
     Помимо Джин Грей нас встречали ещё две девушки предельного для школьниц возраста. Очевидно, подруги юной телепатки по команде «Детский Сад».
     — Уф, ну и вонизма! — заявила одна из них, подходя к нам и зажимая нос рукой.
     Это была брюнетка, примерно одного со мной роста, с живыми, быстрыми глазами и лёгкой улыбкой. Я не узнал бы её саму, ну… вариацией какого мужчины из моего старого мира она является, но методом исключения несложно было догадаться, что перед нами местная версия Ледяного Человека.
     — Помолчи, — одёрнула её вторая девушка. — Профессор хочет поговорить с вами, она ждёт в главной гостиной.
     Вот эту девицу опознать было совсем не сложно. Высокая, на несколько дюймов выше Джины, хорошо сложенная девушка с фигурой, что подошла скорее бы баскетболистке, нежели мутанту, чьи способности никак не связаны с физической силой, она была легко узнаваема, даже без учёта футуристического вида визора, что закрывал её глаза. Младшая Саммерс, что в этой вселенной носит имя Силис.
     А ведь тот клон, что вышла из-под контроля и покинула поле боя, должна быть как-то с ней связана. Возможно, донором её сил послужил кто-то из Саммерсов. Хэнк ведь говорил, что узнал эту способность…
     — Но сначала помойтесь, — снова встряла в разговор ледышка, — от вас несёт за версту. Вы что, напали на свиной отстойник?
     Она замахала рукой в нашу сторону, словно надеялась так отогнать от себя запах крови.
     — Я покажу вам, как пройти в душевые, — более тактично, но не меняя сути, поправила подругу Саммерс, — здесь недалеко наш тренировочный зал.
     Ванда вдруг шагнула вперёд и резко схватила откровенно нарывающуюся Дрейк за запястье, после чего быстро заломила юной мутантке руку, заставив ту принять догги-стайл позу. Она поднесла перчатку, всю перемазанную засохшей кровью, к лицу девушки.
     — Вот этими руками я сегодня убила сорок восемь человек, — зашипела наёмница ей в ухо. — Видишь это засохшее белое пятно? Это глазная жидкость человека. И я успею выдавить твои глаза быстрее, чем ты активируешь свои силы.
     Она отпустила девушку, сопроводив действие пинком под зад, и продолжила свою речь:
     — Нужно быть на всю голову отмороженной, чтобы насмехаться над теми, кто только что искупался во вражеской крови и кишках. Они могут не оценить юмора. Так что в следующий раз дважды подумай, прежде чем сморозить подобную тупость.
     Ледяная мутантка сделала несколько спотыкающихся шагов вперёд, но всё же сумела устоять на ногах, после чего развернулась к нам с раскрасневшимся от гнева и унижения лицом. На руках у неё уже образовалась ледяная корка. Да и Саммерс тоже приложила руку к очкам.
     Но атаковать девушки не спешили, вместо этого поглядывая на стоявшего чуть позади Ванды Логана, что всё это время бездействовал. Точно, он ведь их учитель.
     Росомаха шагнул вперёд, но не для того, чтобы заступиться за своих учениц и поставить на место Ванду.
     — Ценный совет, — только и бросил он, пройдя между девицами. — Я сам отведу их в душевую.
     Ведь слова Дрейк задели не только Ванду, но и каждого из нас. Все мы сегодня вступали в ближний бой с врагом и несли травмы, отчего наши костюмы пропитались кровью, своей и вражеской, и, конечно же, приобрели неприятный запах, а возможности сменить грязную одежду у нас попросту не было. Просто наёмница среагировала быстрее всех прочих. Возможно, слишком жёстко, но… будет молодёжи уроком.
     Конечно, действия Логана не смогли разрядить обстановку полностью, но хотя бы предотвратили дальнейшую эскалацию конфликта.
     Джеймс провёл нас к тренировочным залам Людей Икс, кажется, они называют это «опасной комнатой». Благо они совмещались с ангаром коротким коридором. После чего показал раздевалки и совмещённые с ними душевые.
     Мужская часть оказалась совсем крошечной, что, конечно, разумно, учитывая дикий перекос в соотношении полов. Ну, они хотя бы сделали для малочисленного пола отдельную раздевалку и несколько индивидуальных кабинок…
     — Одежда в шкафчиках, — поведал мне Росомаха внутри, — возьми себе по размеру.
     — Не школьная форма, надеюсь? — хмыкнул я, но Росомаха посчитал, что сказал уже достаточно, и просто удалился в свою кабинку.
     Открыв первый шкафчик, я сразу же наткнулся на вполне приемлемый комплект — стандартный набор из брюк, пиджака и рубашки, плюс обувь и нижнее бельё. Чуть великоват, но это ведь всего на пару часов. Сойдёт.
     Одежда была новой, упакованной в целлофан, который я тут же вскрыл и использовал для того, чтобы сложить в него свой многострадальный костюм. Не оставлять же его здесь. Тем более с образцами моей ДНК.
     После чего быстро смыл с себя грязь. Благодаря протезу из плоти симбионта я мог не опасаться за то, как прореагирует с водой рана, и смог спокойно помыться. Хорошо снова почувствовать себя человеком и надеть чистую одежду, вот если бы ещё порез перестал тянуть руку ноющей болью…
     Хотя, я только сейчас заметил, что ощущения несколько притупились. Жжение стало не столь сильным, правда, пока непонятно, заслуга ли это симбионта или просто организм начинает справляться с отравой. Если последнее, то нужно поторопиться и изучить вещество, попавшее в рану, прежде, чем станет слишком поздно. Нужно выяснить, с чем мы имеем дело.
     В общем, я не стал затягивать водные процедуры и, быстро облачившись в подаренную одежду, двинул к выходу вслед за Логаном, что закончил ещё раньше меня и сейчас дожидался остальных, с хмурым видом подпирая стену у входа в мужскую раздевалку.
     — Да ладно тебе, мы ведь почти не отличаемся от них, — вдруг донёсся до нас приглушённый голос Ванды из женской части. — Сложись некоторые обстоятельства в прошлом иначе, и я вполне могла бы быть по другую сторону баррикад. А Питер — он не такой, как ты, или я, или даже Бобби. Понимаешь? Он показывает нам, на какой стороне мы должны быть.
     — Говори за себя, — не согласилась с ней Лаура, — я никогда не была на стороне Страйкер. Не по своей воле.
     — Можешь так думать, если тебе от этого легче.
     Дверь женской раздевалки открылась, и в коридор вышли Лаура, Бобби и Ванда. Причём если Уилсон выдали элегантный деловой костюм, который смотрелся на ней не хуже, чем её собственный наряд боевого телохранителя, что она надевала во время наших визитов к Мёрдок, то вот Лаура... ей досталась местная школьная форма. Было чертовски непривычно видеть девушку в подобной одежде, а особенно в юбке.
     И, видимо, я немного не удержал эмоций на лице, ибо юная Кинней сразу же поймала мой взгляд и нахмурилась недовольно.
     — Что? — с вызовом спросила она. — Хочешь что-то сказать?
     — Нет, что ты... — тут же сдал я, — тебе очень... идёт.
     — Спасибо, — она отвела взгляд, смутившись неожиданного комплимента, и попыталась оттянуть явно мешающий ей воротник.
     — Привыкай, подруга, — хлопнула Лауру по плечу Ванда, — ты тут теперь надолго... школьница.
     — Отвали, — девушка спихнула руку Уилсон со своего плеча.
     — Закончили? — отлип от стены Росомаха. — Тогда за мной.
     Уже знакомым маршрутом мы прошли к лифту, что соединял тайные подземные сооружения под зданием с остальной частью поместья, и поднялись на первый этаж.
     Ксавье уже ждала нас в гостиной. Помимо немолодой телепатки, в помещении была только Джин Грей, что, видимо, уже вернулась из лазарета.
     — Как там Шторм? — первым делом осведомился я.
     — Всё в порядке, — ответила раньше наставницы Джин, — сильное истощение и кровопотеря, но ничего, что нельзя исправить недельным отпуском.
     Как я и думал.
     — Сегодня у всех нас был трудный день, — тоном заботливой матушки начала Ксавье, — но мы выдержали это испытание. Присаживайтесь.
     — Ага, — хмыкнула Ванда и первой последовала предложению, плюхнувшись по центру огромного дивана, а затем продолжила с заботливыми интонациями в голосе, — ты-то устала больше всех. Не надорвалась тут?
     «Блядь... опять она за своё». Откуда-то сзади донёсся не то вздох, не то скрип (зубов) — это Логан подавился воздухом.
     — По очевидным причинам я не могу посоперничать с тобой на поле боя, — спокойно, не подавая виду что слова наёмницы обидели её, ответила Шарлин, — но ты ошибаешься, если считаешь, что я всё это время просиживала без дела свой зад.
     А, нет, всё же задела её шпилька Ванды.
     Пока профессор говорила, мы тоже совершили посадку на преступно роскошную мебель гостиной.
     — Среди гибридов Страйкер были те, кто обладал немалой телепатической силой и противостоял мне, — продолжила Ксавье, — но даже те, кто подобными способностями не обладал, имели импланты, установленные человеком, который отлично понимал, как защитить сознание от телепатического вмешательства. И мне пришлось приложить немало усилий, чтобы пробиться через этот заслон и оказать хоть какое-то воздействие на ваших противников.
     Женщина сделала перерыв, чтобы набрать воздуха в лёгкие.
     — Та особь, которую вы отпустили, — догадался, к чему ведёт женщина, я. — Вы говорили с ней, проникли в её сознание. Что такого особенного вы там увидели, что решили отпустить?
     — Любая жизнь заслуживает шанса, разве нет? — философски отозвалась Ксавье.
     — Не надо запудривать нам мозги, — тут же ответил я, — ни за что не поверю, что в разгар боя вы решили рискнуть жизнями всех союзников из-за приступа сентиментальности. Её способность. Хэнк сказал, что знал ту, кому она принадлежала. Это кто-то из родственников Силис?
     Уголки губ Ксавье дернулись, но это не было похоже на досаду, нет... думаю, она предвидела, что я это скажу.
     А вот Джин, судя по реакции, ничего не знала. Но ведь Шарлин понимала, что я подниму этот вопрос, значит, хотела, чтобы девушка услышала этот разговор, так ведь?
     — Да, — как бы нехотя согласилась Ксавье, — её старшая сестра. Она была очень дорога всем нам, но особенно Хэнку. Она пропала десять лет назад. Мы искали, приложив все силы, но нам не удалось найти никаких следов...
     — Даже при помощи... — я мотнул головой в сторону, откуда мы пришли, намекая на Церебро, что должно быть установлено где-то на подземных этажах.
     — Да. Даже при помощи Церебро. Мы думали, что потеряли её навсегда, но... — она сделала драматическую паузу, — в сознании этого гибрида я почувствовала, словно встретила свою старую подругу...
     — Мы отпустили её, потому что тебе показалось, что у неё мозги как у вашей мертвой подружки? — снова встряла в рассказ Шарлин Ванда.
     — Мне не просто показалось, — Ксавье непроизвольно повысила голос, — я умею различать человеческие разумы. Я всю жизнь этим занимаюсь. Это была она. Эйлис. Она там. Эта гибрид получила не только её силы.
     — И где она теперь? — спрашиваю.
     — Я не знаю, — призналась Ксавье, — она не хочет, чтобы её нашли.
     — Если сестра Силис жива, мы должны сказать ей! — вдруг выдала Джин.
     — Так, я чего-то не понимаю! — воскликнула Ванда, перебив Джин. — Эти чуваки просто воровали или забирали способности мутантов и вживляли их своим монстрикам. Допустим, они поймали вашу подружку, вскрыли и забрали силу. Откуда у гибрида её сознание? Оно что... передаётся как сифилис?
     — Способности Эйлис были многогранны, — ответила Шарлин, — никто из нас не осознавал до конца их истинную природу и на что она в конечном итоге способна. Я не исключаю возможности того, что она смогла сохранить частичку себя даже после смерти физического тела.
     — Нехуёвый у неё наборчик, — присвистнула Ванда. — А я думала, что это мне повезло выиграть в лотерею способностей.
     — Главное, чтобы эта Эйлис, если это она, не стала очередным бедствием на нашу голову, — внёс я нотку прагматизма.
     — Я приложу для этого все усилия, — кивнула Шарлин, — сохранить достижения этого дня в наших интересах.
     — Имеете в виду контакт со Щитом?
     — Конечно, — отозвалась Профессор Икс, — Со Щитом и правительством в его лице. Возможно, благодаря тому, что было сегодня, мы сможем, наконец, услышать друг друга.
     — Уже услышали, по крайней мере отчасти, — отвечаю я. — Фьюри ведь согласилась передать вам Морин, несмотря на то, что она была в центре всего. Да и с легализацией Лауры теперь не должно быть проблем.
     — Да, это значительный шаг, — Согласилась Шарлин, но мы оба понимали, что Фьюри и Щит — это ещё не всё правительство.
     Да, одноглазая глава разведки имеет огромное влияние, особенно сейчас, после столь сокрушительной победы над Гидрой, но враз изменить отношение всего политического аппарата и тех, кто напрямую заинтересован в усилении ксенофобных настроений в стране, не сможет не то что Фьюри, но даже президент. Но сотрудничество с Щитом — это существенный фундамент, на котором можно построить будущие мосты.
     — Что же насчёт вас, молодая леди, — вдруг сменила тему Ксавье. — Если вы всё так же хотите остаться жить в этих стенах, то вам пора ложиться спать, ведь через шесть часов начнутся занятия.
     Лаура явно растерялась, внезапно оказавшись в фокусе всеобщего внимания.
     — Первый день в новой школе, — Ванда повернулась к Лауре и заговорщически поиграла бровями. — Лучше подготовиться как следует. Произведёшь хорошее первое впечатление — и все симпатичные мальчишки твои.
     — Я... — взгляд девушки метнулся от Ксавье к Ванде, потом ко мне и обратно к Шарлин, — да, я останусь...
     Хотя в голосе её не было абсолютной уверенности. Но ей это нужно. Общение со сверстниками, социализация, новые друзья и первая любовь — вдруг она и правда найдёт себе объект для симпатий — всё это пойдёт ей на пользу. Потому что прямо сейчас её личность, её сознание, благодаря ужасному воспитанию, сильно перекошены совершенно не в ту сторону.
     — Джина, будь так добра... — профессор коснулась запястья своей любимой ученицы рукой.
     — Конечно, — Грей, что стояла за спиной у Ксавье всё это время, поняла наставницу с полуслова. — Пойдём, я покажу тебе, как у нас всё устроено.
     В этот раз сцена протеста, что случилось в прошлый раз, не повторилась, и Лаура позволила Джин взять себя за руку и отвести к выходу.
     — Постойте, — шепнула Лаура на полпути, выпустив руку Джин, и, развернувшись к нам, посмотрела прямо на меня, — я хочу сказать...
     Она замолчала, собираясь с духом.
     — Спасибо, — наконец выдавила из себя девушка.
     Она сказала это очень тихо. Это короткое слово явно далось ей с большим трудом.
     — Не за что, — автоматически откликнулся я, улыбнувшись девушке, — ты всегда можешь...
     — Нет! — перебила вдруг она, уже гораздо более уверенным тоном. — Есть за что. Ты не обязан был мне помогать, но... сделал для меня больше чем кто-либо... я... этого не забуду... спасибо.
     По мере речи она робела всё сильнее, а голос её звучал всё тише и тише, последнее слово было произнесено уже чуть слышным шепотом.
     Я хотел было сказать, что действовал и в своих интересах в том числе, но сразу же понял, что это было бы совершенно неуместно. А что уместно? Сказать пожалуйста? Так только хуже. Боже, какая смущающая ситуация! Я тоже растерялся!
     — Хм-хм-хм, — вдруг разрушила атмосферу неловкости Ванда. — И всё? Только ему одному ты благодарна?
     Наёмница встала с дивана и склонилась к девушке, выжидательно заглядывая той прямо в глаза.
     На долю секунды на лице Лауры промелькнуло было раздражение, но оно быстро сменилось чем-то другим... вынужденной благодарностью? Не знаю, как точнее охарактеризовать это выражение.
     — Спасибо, — гораздо громче, чем в прошлый раз, сказала она. — Всем вам спасибо.
     Она обвела взглядом комнату, на мгновение останавливаясь на каждом.
     — То-то же, — Уилсон по-отечески (или всё-таки по-матерински?) потрепала девушку по волосам, чем мгновенно сбила той всё настроение.
     Лаура отскочила от наёмницы, уставившись на женщину с подозрением.
     — Что? — ухмыльнулась Ванда. — Ну неплохо же сработались? Дай пять.
     Она подставила Лауре раскрытую ладонь.
     "Да отстань ты уже от неё!" — мысленно воскликнул я. Слишком много неловкости за слишком короткое время! Она и так сказала за минуту больше слов благодарности, чем за всю жизнь.
     Но в этот раз Лаура не смутилась и всё-таки ответила на жест Уилсон. Только ударила не ладонью, а кулачком.
     — Ах ты... — отдёрнула руку Ванда, — мелкая, царапаешься!

Критическая ошибка

     Расставшись с Лаурой на столь тёплой ноте — удивительно, но похоже даже их с Вандой первоначальный конфликт вылился во что-то позитивное — мы покинули владения Ксавье. На самом деле, оглядываясь назад: все эти подшучивания и провокации, на первый взгляд весьма жёсткие, на деле лишь помогли Лауре вписаться в компанию, почувствовать себя частью нашей спонтанно образовавшейся команды. На секунду я даже задумался: «А не было ли это изначальным умыслом Ванды?» Да нет, бред какой-то — Уилсон ведь у нас олицетворяет хаос, а он, хаос, так получается, что иногда может привести к положительным результатам. Вот и всё.
     Сразу же по прибытии в Паркер Индастриз я устремился в лабораторию. Нужно как можно быстрее начать анализ, и так уже много времени упущено, и с каждой лишней секундой шансы разобраться в ситуации становятся всё более призрачными.
     Тем более, что со всеми данными мне придётся разбираться самому. Коннорс уже отправилась на заслуженный отдых. По крайней мере, у меня есть всё необходимое оборудование и большая его часть автоматизирована в достаточной мере, чтобы с небольшой помощью Ванды и Бобби я мог решить все возможные задачи.
     Первым делом я взял образцы собственной крови и тканей из раны на руке, благо Бобби была рядом, чтобы осуществить необходимые манипуляции с протезом из плоти симбионта в моём теле. В процессе взятия образцов выяснилось, что, хотя боль и заметно утихла за прошедшее время, единственным прогрессом в плане восстановления можно было считать только лишь нормализовавшуюся свёртываемость крови. Ну, уже что-то. Позитивная тенденция как-никак.
     Проделав все необходимые манипуляции с образцами из одной руки, я сразу же начал их сбор с другой и под недоуменным взглядом девушек принялся вычищать грязь из-под ногтей.
     — Кровь этого придурка, — пояснил я, — она уже засохла, но это не проблема. Я специально не мочил пальцы этой руки, когда был в душе.
     — Предусмотрительно, — хмыкнула Ванда одобрительно, на секунду оторвавшись от своей новой игрушки — одного из трофеев, оставшихся от тел поглощенных гибридов.
     Она постепенно выковыривала посторонние куски из импланта. Он ведь не состоял целиком из чудо-металла — это было бы слишком расточительно.
     Что же касается крови. Ни она сама, ни Бобби никогда не придавали особого значения таким мелочам, как её капли — или литры в случае Уилсон — пролившиеся во время боя. И зря. В нашем мире, полном сомнительного толка компаний и организаций, что в поисках власти готовы перешагнуть через любые нормы морали и права, подобное чревато ужасными последствиями. Особенно если ты обладатель уникальной силы, что привлекла внимание таких людей. Хотя, чтобы не быть лицемерным, стоит признать, что и я сам не гнушаюсь покопаться в чужом геноме, чтобы потом извлечь из него какую-то пользу для себя. Что собственно и является причиной того, что я до сих пор жив. Но… это другое, вы же понимаете?
     Часть образцов я загрузил в гематологический анализатор и запустил автоматический процесс анализа, другую поместил в вакуумную камеру электронного микроскопа и приступил к их изучению.
     Поначалу привычная работа позволила не только отрешиться от болевых ощущений в руке, но и успокоить мысли, но длилось моё умиротворение не долго. В течение часа или чуть более того я скрупулезно изучал образцы своей крови, не позволяя раздражению и предвзятости влиять на рабочий процесс.
     — Хрень какая-то! — не сдержался, наконец, я и отшатнулся от прибора.
     Блядь! Резкое движение снова вызвало приступ боли в руке.
     — Что там? — заинтересовались моим поведением дамы.
     А я уже и забыть успел о том, что они были рядом всё это время, ожидая, когда я дам какие-то комментарии.
     — Да нихуя там нет! — не сдерживая злости, ответил я. — Абсолютно, мать его, ничего! Я дошёл до десятой доли ангсрема, но там просто ничего нет.
     Абсолютно никаких примесей в моей крови. Вообще никаких отклонений от нормы, если не считать того, что отсутствуют признаки работы исцеляющего фактора.
     Взяв скальпель со стола, я сделал надрез на здоровой руке.
     — Не заживает, — заметила Бобби через пару секунд.
     — Да… — согласился я, — что бы это ни было, оно полностью отключило мою регенерацию, но при этом в крови нет никаких следов.
     — Значит, всё-таки магия, — усмехнулась Ванда.
     Не став комментировать это замечание, я просмотрел результаты гематологического анализатора. Все показатели в норме.
     — Как это ни называй, — хмуро заключил я, — эта штука неуловима для приборов, но при этом оказывает очень даже заметное влияние на физиологическом уровне.
     Хотя не стоит исключать, что это я сам что-то упускаю. Ведь я сейчас не в лучшем состоянии и мог упустить какую-нибудь малозаметную деталь. И что делать? Откладывать изучение, дожидаясь, пока «проклятье» спадёт само тоже не вариант. Но, наверное, всё же стоит дождаться утра и попросить помощи у Карен. Взгляд другого специалиста. Непредвзятый. Вот что мне нужно.
     — И что будешь делать? — поинтересовалась Бобби.
     — Подожду утра… может Коннорс заметит что-то, что я упустил.
     — Кстати, вы нашли информацию о заказчике твоего покушения? — перевела вдруг тему Бобби.
     — Да, — кивнул я, — и моё убийство, и крупную партию адамантия у Страйкер заказала Норма Озборн.
     — Что? Но как? — опешила Бобби, — не может быть, она же…
     — Я пока не знаю. Может сама Гоблин и все её воспоминания вернулись к Норме, а может Озборн сама дошла до идеи убить меня — ведь мы не откатили изменения в её мозгу, просто заставили её забыть обо всём случившемся.
     Да и сама Норма не пай-девочка, хотя… не думаю, что она стала бы меня заказывать, если бы не влияние сыворотки. Не в такой ситуации уж точно.
     — Нет, этого не может быть! — неожиданно продолжила упорствовать Бобби, — я… мы, ну с помощью клеток симбионта, следили за ней всё это время. Каждый раз, когда она была рядом. Как ты и просил. Никаких изменений не было!
     — И когда был последний раз?
     — За день до того приёма, — не задумавшись ни на секунду ответила девушка.
     — Хм… на тот момент заказ уже был оформлен… это странно, — вынужден был признать я, — но это в любом случае подождёт, пока я не восстановлю свою руку и способности.
     Моё внимание привлекло почтовое оповещение на экране ноутбука. Я машинально включил его, когда начал работу. Просто привычка.
     Раз уж ученый из меня сейчас не очень, можно пока разобраться с почтой и прочим.
     Отметя в сторону оповещение о письме с приглашением для интервью/дебатов на какое-то телешоу, я начал просматривать более существенные письма и новости. Сразу проверил обновления на сайте Дейли Бьюгл.
     Как и ожидалось, Джеймисон выставила моё выступление на приёме у Харди, как эксклюзив для её конторки, но, что приятно меня удивило, Джона удержалась от существенных искажений фактов.
     Хотя она и зловредная, злопамятная и подвержена предрассудкам, но всё ещё профессионал своего дела и не забывает о том, что новостные агентства в первую очередь должны доносить до своих подписчиков объективную реальность, а не только угодную им информацию. Если вспомнить события, что предшествовали контакту с Трисолярисом в моём мире — тот конституционный Кризис Америки, то Дейли Бьюгл было в числе немногих агентств, что до самого конца сохраняли политическую нейтральность и не участвовали в фальсификациях и явном подыгрывании какой-либо из сторон.
     К сожалению ночная авария также стала достоянием общественности. В той же статье, что рассказывала о научных проектах, представленных на приёме, была часть о том, что Питер Паркер снова попал в опасную историю. И вот тут Джона уже дала волю своей неприязни. Статья заканчивалась словами: «Хотя полиция не дала никаких комментариев относительно случившегося, а сам Паркер был отпущен без каких-либо обвинений, любой адекватный человек задастся вопросом: почему каждый раз, когда в городе случается очередное ЧП, где-то рядом обязательно оказывается Питер Паркер и пожимает плечами: Как я здесь оказался?»
     Вот ведь манипуляторша. Каждый адекватный человек. То есть, если вы не подозреваете Питера Паркера, то это с вами что-то не так. И ни слова о том, что мы рисковали своими жизнями, вытаскивая полицейских из горящей машины. Ну да бог с ней.
     Касательно ночного происшествия было также несколько сообщений от Харди. Лидия выражала благодарность за спасение её водителя, а также обеспокоенность моим здоровьем. В конце была приписка: «надеюсь, это происшествие не повлияет на наше сотрудничество».
     Надо было сразу с ними созвониться. Но в ту ночь мне было как-то не до того. Все мои мысли были заняты личностью потенциального заказчика и поиском решения ситуации с Лаурой. Я потратил десять минут на то, чтобы составить ответ. В котором выражал ответные сожаления по поводу случившегося — того, что под удар попал их работник — а также пообещал, связаться в ближайшее время для обсуждения дальнейшего сотрудничества.
     Неожиданно в почте обнаружилось сообщение от Мёрдок. Хотя я уже успел убедиться, что слепота не мешает ей пользоваться компьютером, но всё равно подсознательно отметал возможность переписки с незрячей женщиной лично. Мэг была куда более прямолинейна в своих словах нежели Харди. Она интересовалась, дословно: «Не значит ли твоё «эксклюзивное интервью» Джоне, что ты решил переобуться на ходу?»
     Отвергнув подозрения Мёрдок, я вернулся к ленте новостей, но ничего существенного больше не нашёл. Дойдя до «донесений о нападениях извращенки эксбиционистки», я понял, что дальше можно не смотреть. А вот, что посмотреть стоит, так это записи с камер, встроенных в костюме Старк.
     Впрочем, это было не только лишь видео. Системы её брони вели наблюдение за окружением во множестве диапазонов, значительная часть при этом транслировалась с внешних систем. Включая самостоятельные дроны и даже информацию со спутника… и всем этим Тони любезно со мной поделилась.
     Предусмотрительно, чёрт подери. Вот к чему стоит стремиться. Такой контроль над ситуацией. Хотя на первый взгляд могло показаться, что Железная Леди была мало чем полезна в прошедшем столкновении, но, просматривая записи, мы убедились, что точечные и своевременные удары её ракет спасли немало жизней. Если совместить подобное технологическое оснащение с силой Паука и бесконечной выносливостью… но на это требуется гораздо больше времени и ресурсов, по сравнению с тем, что я имею в своём распоряжении сейчас.
     — Эй, посмотрите-ка сюда! — Бобби показала пальцем в один из экранов, что совмещал видео с дрона и данные со спутника.
     — Та девка плазмомёт? — не поняла, что заинтересовало девушку, Ванда.
     На видео и правда был запечатлен момент, когда гибрид покинула поле боя и, поднявшись на высоту около полутора километров, унеслась прочь.
     — Старк её отслеживала, — пояснил я, — вот видишь, это показания со спутника. Похоже, она полетела к побережью, но тут только часть данных.
     — Но Старк может знать больше, — сделала вывод Ванда.
     — Да, если не потеряла след… и если Ксавье хочет найти свою старую подружку, ей стоит объединиться со Старк.
     Вскоре мы дошли до самого интересного. Появление Бальдра и наш с ним недолгий бой. Этот участок мы просматривали несколько раз, крайне внимательно, пытаясь уловить каждую деталь, что могла быть упущена нами в горячке боя.
     И первое, что я хотел тщательно разобрать: его метод защиты от огнестрельного оружия.
     — Что ты хочешь увидеть? — поинтересовалась Бобби.
     — Помните, как от него отскакивали пули? Я тогда подумал, что это какое-то защитное поле, или что-то в этом роде. Но, когда я достал его рукой, ничего подобного не было, — я остановил кадр, удачно заснявший момент, когда пуля, что летела прямо в лицо этому богу, вдруг начала опадать, — вот смотрите: никаких следов аномалий ни в одном из диапазонов.
     — И пуля не смялась, — добавила Ванда.
     Точно, несмотря на то, что снаряд был остановлен в одно мгновение, это его никак не деформировало, что идёт в разрез с законами термодинамики. Энергия как будто просто рассеялась.
     Но в таком случае, почему это же не случилось с моей рукой?
     — Эм, а что насчёт этого? — Бобби вдруг дёрнула меня за локоть и подсунула свой телефон.
     — Что? — я пробежался по экрану девайса глазами. — Википедия? Мифы о боге Бальдуре?
     — Ну да, — несколько смутилась, но всё же продолжила девушка, — тут говорится, что его отец, боясь за здоровье сына, наложил на него заклятье, защищающее от любого оружия.
     — И?
     — Пули — это оружие, вот они от него и отскакивают, а ты ударил его не оружием, а просто рукой, потому защита и не сработала.
     — Это… странно, не находишь? — Не говоря уже о том, что мы рассматриваем в качестве источника информации о неизвестном враге, статью в википедии, описывающую миф тысячелетней давности.
     Как эти застывшие во времени истории могут отражать сегодняшнюю действительность? То, с чем я столкнулся несколько часов назад.
     — Магия же, — пожала плечами девушка.
     А, ну да. Теперь это будет ответом на все вопросы.
     На видео снова мелькнуло удивленное лицо Бальдра, когда он отбивал щит Кэпа. Всё-таки прав я был. Верно подметил тогда. Он не знал Кэпа, до этой встречи. Но о чём это говорит? Да ни о чём. Только подтверждает его божественную легенду — в самом деле, с чего это Богу интересоваться делами смертных, даже если речь идёт о ком-то вроде Роджерса?
     К чёрту. Я… что-то я устал. Мне бы поспать… самую малость… хотя бы пару часиков…
     ***
     Сначала она перепугалась, когда парень вдруг ни с того ни с сего начал заваливаться на бок. Руки автоматически, независимо от сознания, подхватили падающее тело, неожиданно легкое.
     — Эй, что это с ним? — встрепенулась Ванда, отвлекаясь от своей игрушки.
     Но Бобби и сама не знала ответа…
     "Просто спит", — прозвучал в её голове голос пришельца.
     — Он уснул, — продублировала за симбионтом девушка. Это уже начало входить у неё в привычку.
     — Точно! — осенило Уилсон. — Он же сейчас без исцеляющего фактора.
     — Не только это… — она снова прислушалась к мнению Венома, — борьба с этой штукой отнимает у него все силы. Он восстановится, но пока ему просто нужен отдых.
     — Ну ладно, — пожала плечами наёмница, — давай его сюда.
     Сунув кусок адамантия в карман, Уилсон легко вскинула спящего мертвым сном парня себе на плечо, после чего отнесла в спальню. Благо после перестройки тут имелось всё необходимое, начиная с арсенала и заканчивая душевыми со спальнями.
     Пока Дэдпул не было, Бобби выключила микроскоп и всё остальное работающее оборудование — благо знания, полученные в то время, когда она помогала Питеру в работе, ещё не выветрились — и тоже покинула лабораторию.
     Уилсон наверняка останется с Паркером на ночь, и Бобби здесь была уже лишней. К тому же… у неё есть дела поважнее.
     Питер не придал этому особого внимания, может, не понял до конца, что сделал тогда симбионт, или просто плохо соображал уже от усталости, но Норма Озборн физически не могла в тайне вынашивать какие-то планы в их сторону.
     Клетки симбионта, подсаженные в тело женщины, отслеживали любые изменения в носителе и в первую очередь в мозгу. И случись реальная аномалия, любая, они уже подняли бы тревогу. Если только что-то не случилось с самой колонией клеток.
     Могла ли Озборн самостоятельно избавиться от паразита?
     В этот раз ей даже не пришлось обсуждать своё решение с инопланетным партнёром, проживающим в её теле. Она чувствовала: его намерения совпадают с её собственными. Они должны выяснить в чём дело. В конце концов это была их обязанность, они сами взяли её на себя. Если Норма Озборн сумела как-то обхитрить всех — то это именно их ошибка. И им же её исправлять.

Глава сто четырнадцатая, Долгожданная

     Покинув здание компании, что в последние месяцы почти заменила ей дом, Бобби, точнее, уже Веном, отправилась за своей целью.
     
     Она не слишком переживала из-за того, что кто-то может её увидеть. О том, что они все — она сама, Женщина-Паук, Леди Дэдпул и, конечно же, Человек-Паук — каким-то образом связаны с Питером Паркером и его компанией, знали уже все, кто хоть сколько-нибудь интересовался этой темой. А в скором времени, если планы парня выгорят, всё это может перейти на новый, законный уровень.
     
     К тому же не то что глаз обывателя, но даже не всякая камера сумеет различить чёрную, как сама ночь, и проворную, как ни одно животное, Веном в опустившейся на город темноте.
     
     Однако в этот раз такая пара особенных глаз всё же нашлась. И пусть в этом и была значительная доля везения — везения, что Веном, обеспокоенная проблемой Озборн, не заметила наблюдательницу; везения, что оной наблюдательнице удалось быстро сориентироваться и даже отследить её маршрут; да и просто везения оказаться в нужном месте и в нужное время, — но в её ремесле везение играет едва ли не большую роль, нежели собственные навыки. И уж на что-что, а на удачу Чёрная Кошка не жаловалась никогда. Как раз наоборот: жаловались, как правило, её противники, на отсутствие оной. И на то были свои причины, но это уже другая история…
     
     Сейчас же, застыв за стойкой антенны на крыше соседнего здания, Фелиция с интересом наблюдала за тем, как нечто, прозванное в интернете Веномом и Чёрной Смертью, покидает место, что было её первоначальной целью в эту ночь.
     
     Перед девушкой встал непростой выбор.
     
     С одной стороны, благодаря подсказке со стороны этого существа её шансы незаметно проникнуть внутрь Паркер Индастриз — а именно это и было её целью на эту ночь — заметно увеличились, с другой же, воровское чутьё и то самое любопытство, можно назвать его кошачьим, что привели её сюда, подсказывали, что проследить за этой особой может быть не менее интересно.
     
     Но времени на раздумья не было, и девушка, поддавшись наитию, последовала за симбионтом. Поспевать за выбранной целью, да ещё и не выдавая при этом своего присутствия, для практически обычной, пусть и весьма одарённой во множестве аспектов девушки было непросто. Но Фелиции снова повезло, и Бобби, занятая мысленным диалогом со своим ближайшим другом и напарником, двигалась не так быстро, как могла бы.
     
     По той же причине — из-за увлечённости внутренним диалогом — Бобби не заметила свою преследовательницу.
     
     "Она здесь", — сообщил своей хозяйке симбионт, когда они остановились у периметра ОзКорп.
     
     Отслеживание подсаженной колонии клеток — одна из многих возможностей симбионта, которые не были подвластны носительнице и никак ею не контролировались. В этом аспекте девушке оставалось только довериться инопланетному сожителю. Впрочем, с доверием друг к другу у них, после всего пережитого, начиная с первой встречи, что стала их взаимным спасением (для симбионта буквально, так как он был слишком слаб и измотан, чтобы искать другого носителя, для Бобби скорее иносказательно — спасением от забвения в скучной жизни обывателя, бегство от которой и завело её в своё время в преступную шайку), и заканчивая совместными при- и злоключениями.
     
     "Не чувствую никаких изменений", — вскоре вынес ещё одно суждение симбионт.
     
     "Как это? — удивилась Бобби. — Хочешь сказать, что ничего не случилось и твои клетки на месте?"
     
     "Да", — ответ инопланетянина был краток.
     
     — И ничего не стало понятнее, — удручённым голосом сказала Бобби. — Подойдём ближе?
     
     "Согласен", — очередной лаконичный ответ Венома.
     
     Определившись с действиями, Бобби на полную задействовала мощь внешних мышц их общего тела, одним могучим прыжком преодолевая расстояние до крыши главного корпуса ОзКорп.
     
     Благодаря инсайдеру в лице Питера, что не так давно получил доступ ко всей начинке ОзКорп, она отлично знала, на что способны местные охранные системы, не говоря уже о том, что это не первый раз, когда ей приходится их преодолевать. Маскировка покрова симбионта, обеспечивающая при необходимости снижение тепловыделения и шума, да ещё и в условиях низкой освещенности, позволяла ей миновать местный периметр незамеченной.
     
     "И что это было?" — только и оставалось вопрошать саму себя Фелиции.
     
     Она… оно как будто с кем-то поговорило…
     
     Но не отступать же на полпути, тем более когда у неё с собой есть всё необходимое, чтобы преодолеть охранный периметр ОзКорп и последовать за своей целью. Ведь она собиралась сделать то же самое с защитой Паркер Индастриз. Да и вообще, Чёрная Кошка она или где? Что ей охрана какой-то корпорации? Она и в Пентагон, и в Щит, если будет такая необходимость, проникнет, причём так, что и комар носу не подточит, а с таким даже та неумеха-Паучиха справится.
     
     Фелиция стянула со спины плотно упакованный рюкзачок, где помещались тросы, крюки, компактные резаки и прочие прелести, включая крайне специализированную электронику, за одно обладание которыми можно удостоиться пристального внимания со стороны полиции.
     
     Ничего не подозревавшая о наличии у себя пушистого хвоста Бобби тем временем уже спустилась с крыши к одному из окон, что вели в кабинет какого-то из менеджеров высшего звена компании. Самой хозяйки кабинета на месте уже не было, а сигнализация на окне для симбионта была проблемой ещё меньшей, чем для профессиональной взломщицы вроде Фелиции. Всего-то и нужно, что проникнуть тонким щупальцем в зазор и отделить сигнальный магнит от подвижной части, чтобы при открытии не разорвался контакт.
     
     Симбиотическое дуо не задержалось в помещении надолго, только мазнуло отростком из плоти по фоторамке на столе, запечатлевшей работницу компании на фоне колеса обозрения вместе с парой девочек школьного возраста.
     
     В коридор вышла уже не Бобби, а риск-менеджер Патриция Солейн во вполне соответствующем дресс-коду компании деловом костюме. Колония подсаженных Норме Озборн клеток горела в сознании их хозяина ярким маяком, так что определить направление пути было совсем несложно.
     
     Спустившись на несколько этажей ниже, Бобби-Патриция оказалась в неожиданно работающем отделении компании. Коридор был хорошо освещён, с дальнего конца доносился шум неизвестных девушке установок, очень похожих по своему звучанию на то, что она привыкла слышать в Паркер Индастриз в рабочее время. Словно прямо сейчас там в самом разгаре был какой-то эксперимент.
     
     «Ну конечно, зачем бы ещё Норме быть на работе в такое время? — догадалась Бобби. — Похоже, маскировка была не излишней».
     
     "Озборн там же", — подтвердил мысли девушки её напарник.
     
     В любой момент ожидая появления кого-то из сотрудников — не в одиночку же Норма проводит ночные эксперименты, — Бобби двинулась на шум. Она дошла до двери с непонятной для непосвященных табличкой «C-CPU, первый отдел», так никого и не встретив, хотя несколько раз слышала звуки человеческой возни за другими дверями с не менее бессмысленными аббревиатурами в наименованиях отделов, но тут везение девушки подошло к концу.
     
     Дверь первого отдела открылась, и в коридор вывалилась, бубня что-то нечленораздельное себе под нос, женщина в лабораторном халате. Вывалилась и сразу же врезалась в плечо своей фальшивой коллеги. Из-за огромного — метр на полтора — ящика с каким-то непостижимым для Бобби устройством, что закрывал ей весь обзор, учёная не увидела помеху.
     
     — Вот дерьмо! — вскрикнула незнакомка, выронив свою ношу.
     
     — Что вы творите? — ещё один голос откуда-то из-за спины первой.
     
     Топырящийся в две стороны цилиндр с штырями металлических костей и капиллярами трубок грохнулся на пол. Если бы Бобби была чуть более внимательной к «новым игрушкам» Ванды, она могла бы опознать в этом металле тот самый вторичный адамантий, что использовался для усиления киборгов Страйкер.
     
     Носильщица тут же ринулась собирать свой скарб обратно, с поспешностью и дёрганностью подневольного человека, что боится в любую секунду получить нагоняй от начальства.
     
     А вот вторая женщина — та самая начальница — обратила своё внимание на Бобби.
     
     — Вы что здесь делаете? — взгляд её упал на бейджик на груди Бобби. — Вам сюда нельзя!
     
     У неё был отличный английский и только грассированный [r] выдавал французское происхождение женщины.
     
     «Это же та ученая… — хоть сама она и не была на приёме у Харди, но по описанию подруг легко узнала Оливию Октавиус. — Но почему она здесь? Питер ведь говорил, что они уже строят свой реактор за городом».
     
     В глазах за толстыми стёклами мелькнуло понимание и толика страха. Октавиус быстро догадалась, что риск-менеджер не мог оказаться здесь и сейчас случайно.
     
     Бобби не оставалось ничего иного, как схватить обеих женщин и вместе с ними завалиться в ту же дверь, из которой они только что вышли. Коробку с непонятным устройством подхватило щупальце симбионта.
     
     Бобби оглянулась воровато — нет ли тут ещё кого из работников? Но в помещении не было больше никого. Только целый склад различного оборудования, начиная со вполне узнаваемых компьютеров и микроскопов и заканчивая бассейном с жидким металлом и стойкой, из которой торчало две пары футуристического вида сегментированных щупалец, что осуществляли непонятные для девушки манипуляции с расплавленным металлом.
     
     «Чёрт! — выругалась про себя девушка. — Как не вовремя!»
     
     В коридоре точно были камеры, которые всё зафиксировали, но тревога пока не поднялась, может, охрана отвлекалась и не заметила случившегося?
     
     Пока Бобби замерла в нерешительности, не зная, что делать с Октавиус и её подчинённой, та успела оценить своё положение и даже предприняла попытки к сопротивлению. Но силы были не равны. Рука Бобби, державшая женщину за горло, была для Оливии словно кусок стали, столь же несокрушима и тверда. Она потянулась к нагрудному карману халата, где хранился тревожный маячок. Конечно же, это действие не укрылось от внимания симбионта, и тонкое щупальце, отделившееся от руки Бобби в районе локтя, выхватило коммутатор раньше, чем до него дотянулась сама учёная.
     
     — М-м-м… — выкатив глаза — от страха, от злости и от нехватки кислорода, — Оливия продолжала вырываться, но безуспешно.
     
     А вот её коллега, может и не настолько гениальная, как сама Октавиус, в критической ситуации проявила большую сообразительность. Схватив прибор из коробки, она из последних сил начала долбить им по стене лаборатории, распространяя звонкий и отчаянный сигнал о помощи.
     
     — Октавиус? — на пределе своих обострённых способностей услышала Бобби. — Чего ты там копаешься?
     
     Это был хорошо знакомый ей голос. Норма Озборн.
     
     ***
     
     
     
     Несмотря на все свои навыки и специализацию взломщицы, Фелиция чуть отстала от своей цели, пока возилась с сигнализацией.
     
     Вследствие этой задержки процесс преображения инопланетного чудовища в местную работницу также прошёл мимо её глаз. Да и почувствовать местонахождение Нормы Озборн, как Бобби, она тоже не могла, и теперь перед девушкой встал вопрос: где в этой огромной корпорации искать свою цель.
     
     Также у неё не было схемы патрулей охраны, планов здания и всего прочего, что следовало бы знать во время проникновения на хорошо защищенную территорию. Но недостаток первого она компенсировала богатым опытом и навыками, благодаря которым умудрялась каждый раз заметить камеры или самих охранников раньше, чем те обнаружили бы её саму, а отсутствие второго было восполнено благодаря смекалке и капельке везения.
     
     Проникнув в техническое помещение, Фелиция нашла и взломала терминал с системой распределения электроэнергии в здании. Согласно данным этого терминала, наиболее активное потребление энергии сейчас осуществлялось в закрытой лаборатории на двадцать втором этаже.
     
     Это, конечно, не стопроцентная улика, но чутьё и опыт Черной Кошки подсказывали ей, что именно там сейчас должно происходить самое интересное.
     
     Если бы ещё не камеры буквально на каждом углу и многочисленная охрана, словно это не коммерческая корпорация, а военный лагерь, готовящийся к скорой атаке противника…
     
     Но любую технику можно взломать или обойти, а любой охранник всегда халатен, если только начальник не стоит у него за спиной в этот самый момент. Защите ОзКорп не остановить дочь легендарного — в узких кругах — Кота, что в полной мере соответствовала всем возможным от неё ожиданиям. Просто там, где Бобби легко прошлась, полагаясь на маскировку и способности симбионта, Фелиции придётся немного потрудиться и задействовать свои таланты и удачу.
     
     ***
     
     
     
     Странный стук из коридора прекратился, но сама Оливия так и не отозвалась. Это заставило Норму насторожиться. Неохотно оставив объект своих исследований, женщина хотела уже сама проверить, в чём дело, но неожиданно дверь в лабораторию отворилась и взлохмаченная, впрочем, как и всегда, Октавиус ввалилась в помещение, таща перед собой коробку с новеньким процессором для её Клейморы.
     
     — Ты, наконец, закончила! — радостно оскалилась Норма. — Что там был за шум?
     
     — Споткнулась в коридоре, — призналась учёная, пинком закрывая дверь.
     
     — Ты что, уронила процессор? — радостный оскал быстро перешёл в угрожающий. — Это же самая важная часть!
     
     — Этого бы не случилось, если бы у меня было больше людей, — тут же парировала Октавиус, без тени трепета перед опасной и непредсказуемой начальницей.
     
     — Я уже сто раз это объясняла, мы не можем никому доверять… — с усталостью в голосе пояснила Норма, — ты ведь и сама понимаешь. Давай его сюда.
     
     Она потянулась, чтобы забрать тяжёлую ношу у коллеги, но в последний момент, вместо того, чтобы просто взять коробку в свои руки, вдруг ударила Оливию в живот. Силы, вложенной в эту атаку, оказалось достаточно, чтобы тело женщины отлетело на добрый десяток футов и промяло спиной дверь лаборатории.
     
     Коробку со столь ценным оборудованием Озборн всё равно подхватила. После чего неспешно отнесла на полагающееся ей место.
     
     — Ты действительно думала, что сможешь одурачить меня? — не оборачиваясь, спросила Норма. — Даже не знаю, чего в этом больше: безмерной тупости или же наглости…
     
     — Значит, это правда, — ответил ей низкий шипящий голос Веном, уже без неудачных попыток изобразить французский акцент, — ты всё вспомнила.
     
     Бобби почти не пострадала от неожиданной атаки Нормы, ведь недремлющий симбионт успел покрыть её живот слоем защитной плоти, что и приняла на себя удар.
     
     — О да! — Озборн снова повернулась к своей собеседнице. Голос её дрожал от несдерживаемой ярости. — Мы всё, ВСЁ прекрасно помним. Как вы обманули бедняжку Норму. Как промыли ей мозги и внушили, что она провела прекрасный отпуск, а сами обворовали её компанию… смеялись над ней, ходили здесь, как у себя дома. Но теперь мы всё помним, и вы за всё поплатитесь, а начнём мы с тебя!
     
     — Ванда была права, — сокрушенно покачала головой Бобби, — ты окончательно свихнулась. Не знаю, как ты вышла из-под контроля, но я всё исправлю.
     
     Она резко выстрелила щупальцем в сторону Нормы, намереваясь закончить эту партию первым же ходом. Ещё в прошлый раз симбионт хорошо оценил возможности улучшенного недоработанной и нестабильной сывороткой тела Озборн-Гоблин. И потому они — Бобби и её напарник — были полностью уверены в своём превосходстве: только благодаря использованию глайдера, взрывчатке и угрозе жизням заложников Гоблин смогла ускользнуть от Гвен при первой встрече. Но сейчас всё иначе. У Озборн нет под рукой ни заложников, ни глайдера, ни…
     
     Но кое-что пошло не по плану… Чёрный отросток плоти симбионта, что должен был схватить Норму, поставив точку в их противостоянии, был отбит аналогичным жгутом мышц, вытекшим из плеча самой Озборн.
     
     — А за это мы должны поблагодарить тебя, — прорычала Гоблин, покрываясь слоем лоснящейся зеленоватой плоти, — мамочка!

Критическая удача

     Вот теперь она точно оправдывает своё прозвище. Однозначно Гоблин — чего только стоит эта зубастая пасть, теперь с натуральными клыками, а не просто маска, как было раньше — и при этом зеленая. Намеренный это был выбор или нет, но покров симбионта Нормы имел матово-зеленоватый оттенок. И выглядела эта обновленная Озборн крайне опасной. Начиная с горящих психопатическим огнём глаз — этот взгляд предвещал кровавую бойню всем её врагам — и заканчивая многочисленными отростками-щупальцами, извивающимися по всей поверхности её тела; словно колония змей устроила свадьбу у неё под кожей. Эти маленькие жгуты-змейки появлялись везде, рождались, скалились гибкими пастями и умирали, втягиваясь обратно в общее тело — так мог бы выглядеть в представлении художника демон преисподней — змеиный аналог Вельзевула — но живое существо? Сложно представить, что подобная форма жизни, хаотичная и нестабильная, могла возникнуть естественным путём.
 []
     
     И если у Бобби данное зрелище вызывало лишь тошноту, то вот её напарник, пусть и не восстановивший в полной мере знания о своём прошлом, инстинктивно понимал, что подобное — не есть норма для их вида. Такая нестабильность покрова — явный признак того, что данным существом управляет не холодный разум, но хаотичные эмоции и сиюминутные порывы — ярость, в основном. Этим инстинктивным знанием симбионт поспешил поделиться со своей напарницей.
     
     — Ну блеск, — коротко отозвалась Бобби.
     
     Большего она сказать не успела бы, даже если захотела, ведь время разговоров закончилось.
     
     Гоблин выплеснула своё тело вперед, загребая удлинившимися руками — и каждым отростком тоже — пол лаборатории, оказавшийся не прочнее пластилина перед её мощью. Огромная, усеянная тонкими и длинными зубами-иглами пасть, разверзлась в жутком оскале.
     
     Что-то предательски ёкнуло в сердце Бобби. Запоздалая мысль — идти сюда в одиночку было ошибкой — промелькнула в её голове.
     
     Человеческая часть Веном едва не замешкалась, но… они не могли позволить себе такого расточительства, как потакание слабостям людского самосознания, в бою.
     
     Тело плавится воском, но не только оно, сознание тоже, её собственное и напарника, две личности, два независимых самосознания растворяются друг в друге, превращаясь в нечто больше. Нет больше симбионта из далёкой галактики и маленькой испуганной девочки Бобби, только они — Веном.
     
     И Веном это что угодно — монстр, тварь, герой или злодей, не важно — но уж точно не невинная овечка, не груша для битья!
     
     Каждая частичка плоти их общего тела взвинчена до предела. Каждая клетка работает на износ, отдавая столько энергии, сколько возможно и даже больше. Человеческие мышцы и симбиотические, кости, железы и органы, всё перемешалось, чтобы достичь максимальной эффективности. Ведь симбионт — это не только груда дополнительных мышц и когтей. Безжалостному улучшению подвергаются не только примитивно-физические характеристики, но и более сложные когнитивные функции. Зачем прогонять двигательные нервные импульсы через вентральный таламус? Симбионт позволяет обойти этот задерживающий реакцию орган и построить собственные мосты, соединяющие средний мозг с зонами движения; высокоскоростные экспрессы, обходящие переднюю часть поясной извилины. Сознательное движение со скоростью бессознательной реакции на «горячо».
     
     Два монстра схлестнулись в схватке. На каждый удар Зелёной твари Черная отвечала — или по крайней мере пыталась — вдвойне.
     
     Сторонний наблюдатель вряд ли смог бы разобрать что-то в том месиве, что представляли собой тела сражающихся симбионтов, не то что выделить победителя.
     
     Челюсти того, что совсем недавно отзывалось на имя Норма щелкают перед самыми глазами Веном, многочисленные жгуты-змеи впиваются в её тело и тянут, тянут на себя, словно стая диких собак, пожирающая свою жертву живьём — каждая хочет свой кусочек. Но и сама Веном не беспомощная груша для битья. Её пасть тоже смыкается на чём-то влажном, тугом и маслянистом. Что-то щелкает под зубами сочно и ломко.
     
     И так снова и снова…
     
     Веном опытнее, а значит умнее, у него было больше времени, чтобы оптимизировать своего носителя и привыкнуть к нему, и при прочих равных опыт должен был позволить им доминировать над своим, практически новорожденным, потомком, но…
     
     «Прочие» не были равными.
     
     ***
     
     Руки Фелиции так и чесались воспользоваться возможностью — раз уж она всё равно проникла в ОзКорп — и пройтись по закромам мультимиллиардной мегакорпорации международного уровня. Её не слишком интересовали деньги как самоцель. Что может быть скучнее, чем перевести десяток миллионов со счетов ОзКорп на один из собственных? Это так банально, никакого вызова и авантюризма… какой в таком случае вообще смысл от всего этого? От её костюма, от амплуа Чёрной Кошки? Нет, это не её стиль. Гораздо интереснее выкрасть что-то исключительное, что-то, что нельзя заменить или восполнить простым вливанием денег.
     
     Это не обязательно должны быть драгоценности — хотя такой вариант приятен вдвойне — порой это может быть какая-то уникальная вещь: артефакт, экспонат, оружие старой эпохи… именно к потере подобных вещей грязные на руку бесчестные богачки, возомнившие себя королевами мира, относятся болезненнее всего. Да, это очень важная часть — нечистоплотность жертв перед законом (хотя закон — не совсем точное определение, ведь она и сама не особо его чтит, скорее тут дело в справедливости) — вы ведь не забыли, что Черная Кошка — это благородная воровка, а не какая-нибудь прохвостка, думающая лишь о собственной наживе?
     
     Так вот… хотя Норма Озборн несомненно относилась к когорте личностей, грабить которых совершенно незазорно, а скорее наоборот, очень даже благородно, выбрать подходящую цель для изъятия было бы не так-то просто. Да и, как правило, не на рабочем месте нужно подобное искать.
     
     Так что Фелиция поборола свои благородные порывы и решила, что прежде всего нужно до конца разобраться в ситуации. Зачем подружке Женщины-Паук, этой жутковатой Веном, приспичило вдруг тайком пробираться на территорию ОзКорп? Почему она тут одна? И как это всё связано с Питером Паркером? Столько загадок! Ну как подобное может не вызвать возбуждения?
     
     Едва ступив на двадцать второй уровень здания, Фелиция поняла, что лёгкая прогулка закончилась.
     
     По коридору — как и ожидалось, исходя из данных энергосистем, хорошо освещённому — из дальнего от девушки конца разносились странные звуки.
     
     Странные и жуткие. Это было что-то, чему она не смогла бы сходу подобрать точного описания. Ей никогда прежде не доводилось слышать ничего подобного.
     
     Зловещее — от одного его звучания, что-то внутри сжималось от страха — рычание неведомого, но явно хищного и опасного существа. Человек, как бы высокомерен он не стал, возомнив себя венцом творения и властителем мира, в подсознании своём всё ещё несёт наследие маленькой африканской обезьянки. Своего предка — примата, который никогда не был альфа-хищником своей территории. Как раз наоборот. Из раза в раз предки людей оказывались наименее приспособлены, отчего и вынуждены были отчаянно эволюционировать, чтобы не сгинуть в пастях бесчисленных хищников, совершенно непритязательным куском мяса. И это наследие — страх перед большим хищником — всё ещё живёт в людях. Вот почему их так пробирает от рычания леопарда — ведь именно он является главнейшим врагом обезьян.
     
     И хотя эволюционные предки Фелиции вряд ли имели дело с симбионтами, маленькая обезьянка в её голове сжалась от страха, безошибочно определив в рычании борющихся тварей опасных хищников.
     
     — Что за… — кошка — не большая и пятнистая, а маленькая и чёрная — замерла в нерешительности, — чертовщина?
     
     Дверь в нескольких десятках футов впереди вдруг слетела с креплений, вынесенная даже не ударом, а просто случайным касанием, в ходе битвы двух гигантов. Чёрного и Зеленоватого.
     
     Фелиция вжалась в стену — не человек и не кошка — так, кусочек неприметной мебели. Воображение живо расписало ей картину того, как Веном и её противница врываются в коридор и там случайно замечают незваную гостью. А вот что будет дальше воображение показывать уже отказывалось.
     
     Но ей повезло и в суматохе кровавой ярости монстры не только не заметили забывшую как дышать девушку, но даже были так добры свалить в другую сторону.
     
     — Фу-у-у-х… — выпустила воздух из легких Фелиция.
     
     На видео эта Веном не казалась НАСТОЛЬКО жуткой. Плюс слухи о том, что это существо встало на путь исправления — даже во время того инцидента в клубе Мёрдок Веном принимала участие именно как герой, спасая людей. Но сейчас Чёрная Кошка вдруг отчётливо осознала, что в случае прямого столкновения ей нечего будет противопоставить подобной мощи. Только несколько уловок, вроде тех, что помогли ей обвести вокруг пальца Паучиху, да небогатый запас шумовых гранат, что всегда наготове — на случай встречи с Мёрдок. И неизвестно насколько всё это окажется эффективно против Веном? Ведь даже в случае Паучихи… Фелиция понимала, что облапошить дурёху ей удавалось только потому, что та сама ей это позволяла. Непреднамеренно, конечно… просто она была слишком небрежна и халатна — не относилась к Чёрной Кошке как к врагу. Эти же твари… скажем так, создают куда более кровожадное впечатление.
     
     Что же делать?
     
     Очередной удар вдруг отбросил тушу чёрной твари прямо в её сторону. Веном пробила спиной ряд переборок, оголив нутро нескольких лабораторий слева, пересекла коридор, и повторила тоже самое с правой стороны. Какие-то футуристического вида установки, чаны с жидким металлом, помешиваемым блестящим механизированным… осьминогом — всё это проскользнуло мимо сознания Фелиции, не вызвав особого отклика.
     
     «Дерьмо!»
     
     Мысли заметались в голове у кошки стайкой паникующих мышек:
     
     «Сейчас они сунутся сюда и заметят меня!»
     
     Фелиция скользнула в ближайшую дверь слева — Зелёная ведь не пойдёт в эту сторону?
     
     ***
     
     — Ничтожество! — ревёт опьянённая схваткой Гоблин, чувствуя своё превосходство. — Ты прошлый век! Я — будущее!
     
     Она бросается следом за своей, уже очевидно, жертвой.
     
     С каждым ударом, с каждым соприкосновением плоти, оборона Венома слабела, и теперь Гоблин уже полностью уверилась в своём превосходстве и оттого словно стала ещё сильнее.
     
     Когтистая зелёная лапа прорывается сквозь скрещенные руки и спешно наращённую броню — отчаянная, но безуспешная попытка — чёрная плоть слабее зелёной, она может лишь жалобно расступаться под лезвиями вражеских когтей.
     
     В чёрно-зелёной гамме появляется новый тон — красный цветок расцветает на груди проигравшей. Гоблин же торжествует, она добралась до слабого места врага. Там, где соединяются воедино плоть симбионта и тело человека, теперь хозяйничают её живые ножи. Десятки змей-жгутиков, наконец-то дождавшихся своего часа, тут же впиваются в жертву. Они пульсируют в экстазе, словно вознамерились высосать из Веном и её носительницы всю жизнь. Как будто Гоблин собралась целиком поглотить свою мать.
     
     И хотя симбионт ещё не истратил все ресурсы и способен продолжать бой… тело носителя не выдержало нагрузки. А один без другого — никуда. Бобби безвольной куклой повисла на когтях у Гоблин. Угроза жизни организма хозяина полностью парализовала симбионта.
     
     — Жалкое зрелище… — брезгливо сообщает Гоблин, — тебе стоило бы быть разборчивее, выбирая тушу. Мне за тебя стыдно, но… я помогу тебе сделать лучший вы…
     
     ***
     
     Фелиция была неглупой девушкой. И даже если страх и снизил её IQ в некоторой степени, но не настолько, чтобы не сложить два и два. Увиденное и услышанное за время этого короткого боя, помогло Харди Младшей понять происходящее в общих чертах.
     
     Два человека и две твари. Те, что проигрывают — из команды Паркера — геройствуют вместе с Паучихой и постоянно крутятся рядом с Питером, взять хотя бы недавнюю аварию, когда Веном примчалась на выручку парню одновременно с Железной Леди. А вот вторая — очевидно, злодей. Видимо, чёрная хотела совершить очередной подвиг, да не рассчитала сил, идиотка.
     
     И хотя Фелиция не очень любезно отзывалась о паучьей супергёрл и её хобби и всей этой шайке в целом, но, если отбросить в сторону предвзятость и личные предубеждения… они, судя по всему, вполне достойные люди… возможно, более, чем она сама.
     
     Теперь она могла видеть, что под личиной Веном скрывается обычная девушка, совсем молоденькая — практически её ровесница. Остриженные, по-мальчишески, изначально светлые, но сейчас запятнанные в крови, пряди падают на шею и уши. Голубые глаза, мягкое лицо, которому беззаботная улыбка подошла бы куда лучше серьёзной мины. Человек с таким лицом быстро становится своим в любой компании. Самая обычная девушка, она могла бы стать её подругой…
     
     И сейчас она — эта самозваная героиня — умрёт, будет безжалостно убита за попытку сделать что-то хорошее.
     
     Это было настолько же очевидно, как и то, что она Фелиция Харди, потомственная воровка и аристократка — не жестокосердечная тварь, что может спокойно стоять в стороне, когда такое творится у неё на глазах.
     
     С досадой на саму себя — и облегчением, где-то в глубине — Фелиция достала одну из трёх звуковых гранат, что почему-то показались ей лучшим вариантом для отвлечения внимания твари.
     
     «Дура, — окрестила она сама себя, бросая гостинец под зад зелёной, — ну чего тебе стоило просто отвернуться? Разве это так сложно?»
     
     Но корить себя было уже поздно, ведь руки уже сделали непоправимое. Ей оставалось только зажать уши и надеяться, что чутьё привело её сюда не зря, и удача не отвернётся в столь критический момент… и что звуковая волна в замкнутом пространстве не лишит слуха её саму.
     
     

Синдром чужой руки, часть первая

     Эффект гранаты превзошёл все, даже самые смелые, ожидания. Настолько, что Фелиция даже растерялась в первую секунду. Изначально она просто хотела отвлечь внимание зеленомордой твари на себя, выиграть немного времени для самозваной героини, но теперь…
     
     «Похоже удача всё ещё со мной!» — слегка оглушенная, но, если не считать звона в ушах, практически не пострадавшая Фелиция, скрылась за стеллажом с каким-то оборудованием, наблюдая за последствиями своей скрытной атаки.
     
     В первые секунды после разрыва гранаты обе твари, и чёрная, и зелёная, буквально впали в буйство. Акустическая волна ударила по ним не хуже настоящего взрыва, едва ли, не срывая нечеловеческую плоть с тел носителей. Чужеродное мясо словно отслаивалось от тел носителей. Выглядел этот процесс крайне жутко, впрочем, как и всё остальное, что касалось этих существ.
     
     Больше всех, конечно же, досталось Норме и её новому напарнику. Они были в самом эпицентре атаки, и, едва ли не новорождённый, симбионт оказался совершенно не готов к подобному испытанию.
     
     И в то время как Веном довольно быстро справился с моментом собственной слабости и уже через пару секунд снова сосредоточился на спасении жизни своей раненой напарницы, Гоблин всё продолжала корчиться в агонии, метаясь по комнате.
     
     Сжав вторую «хлопушку» между пальцами, Фелиция отсчитала в уме три секунды — чтобы в случае чего у твари не было возможности отбросить гостинец до взрыва — и кинула вторую гранату прямо в силуэт врага.
     
     В последний момент существо заметило опасность и попыталось отпрыгнуть в сторону, но было уже поздно. Уж слишком точным, или удачным оказался бросок.
     
     Воздух вздрогнул и ещё одна акустическая волна прокатилась по лаборатории.
     
     До этого момента вопли зелёной твари доносились до Фелиции откуда-то издалека, словно они находились под водой. После второго взрыва звуки отрезало напрочь, словно кто-то переключил тумблер громкости в режим «без звука». Ткань перчаток потеплела от крови, что потекла из ушей девушки. К звону в ушах, добавились сильнейшая головная боль и головокружение. Рот связало знакомым железным привкусом.
     
     Выплюнув вязкую от крови слюну, Фелиция вытерла лицо тыльной стороной перчатки.
     
     Для себя она решила, что впредь всегда будет носить с собой средство защиты от «хлопушек». Дело ли, получать урон от собственного оружия? Оставалось надеяться, что врагу досталось сильнее.
     
     Она осторожно высунула голову из своего укрытия, быстро оценивая обстановку.
     
     Зелёная тварь валялась на полу у дальней стены. Человеческое тело лежало на животе, не подавая признаков жизни, но зеленое месиво продолжало вяло шевелиться.
     
     «Норма Озборн? — удивилась Харди, узнав одну из деловых партнёров матери. — Нет, что важнее: оно в отключке, нужно действовать!»
     
     Отбросив сомнения, Кошка рванула к незнакомой ей девушке, что так и лежала без движения с того момента, как когти Гоблин покинули её тело. Только копошение чёрной слизи в открытой ране на груди, да отсутствие кровотечения говорили о том, что она ещё не умерла. Крякнув от надсады — хорошо, что её никто не слышал — Фелиция закинула тушу себе на спину и потащила к выходу из лаборатории.
     
     — Какого черта ты такая тяжёлая? — не слыша саму себя, спросила вслух Кошка.
     
     Но никто ей не ответил. Бобби потеряла сознание ещё раньше, когда когти Нормы добрались до её сердца, а два взрыва в непосредственной близости подряд не позволили Веному вовремя исцелить смертельные ранения. Не стоит забывать, что за секунду до первого взрыва Веном уже получила огромный урон от своей дочери, что буквально высосала из неё значительную часть жизненной силы. Так что жизнь белокурой носительницы симбионта сейчас висела на самом тонком из волосков, что только можно представить.
     
     ***
     
     Резкий металлический стук вырвал меня из сна.
     
     — Что? — подскочил я на постели. Сердце отбивало быстрый встревоженный ритм.
     
     Перед глазами маячила красная кисточка, покачивающаяся на ветре от легкого сквозняка. Украшение на рукояти катаны.
     
     Прямо передо мной, на уровне глаз, красовалась стойка с пятью японскими катанами разной длинны. Стэнд был установлен так, чтобы можно было схватить любой из них, не вставая с кровати.
     
     С другой стороны от ложа тумбочка с парой геймпадов от самого нового Хbox One X и… пистолет, только уже не игрушечный, как можно было бы подумать из-за соседства с игровой приставкой, а вполне настоящий и, зная нрав его хозяйки, наверняка заряженный боевыми патронами. Из верхнего приоткрытого выдвижного ящика тумбочки свисали знакомые женские трусики.
     
     Я откинулся обратно на подушку. Она оказалась неприятно влажной от пота, как и простыни, да ещё и рукоять второго пистолета ткнулась мне в затылок. Вот удобно ей спать с заряженным стволом под подушкой?
     
     И всё же, как я оказался в комнате Ванды, в её постели, голый, на мокрой кровати?
     
     Не то чтобы это было чем-то необычным, но как правило я не забываю путь до кровати и всё, что следует за тем, да и просыпаюсь не в одиночестве. Я напряг извилины, вспоминая события прошлого вечера.
     
     Я изучал образцы… точно, моя рука.
     
     Я вытянул конечность вверх, чтобы осмотреть состояние раны.
     
     Чёрная плоть симбионта аккуратным разрезом протянулась от локтя до запястья, через вены и сухожилия. Всё также, как и вчера. Значит, я всё ещё не восстановился до конца.
     
     Похоже, я вырубился от усталости, что уже не очень на меня похоже, но с учётом подавленного Икс-гена вполне возможно. А судя по мокрым простыням — явно не от ночных приключений с Вандой, я бы их не забыл — организм всю ночь вёл борьбу с заразой... которую я даже не смог обнаружить.
     
     Металлический стук повторился.
     
     — Да, сучка! — торжествующий возглас Ванды из соседней комнаты — всё ещё возится с трофеями. Кажется, она хотела себе новый меч из адамантия.
     
     Нужно привести себя в порядок, сходить в душ, смыть с себя ночной пот.
     
     Снова оторвав себя от постели, я попытался встать, но внезапно был прерван… эм, собственной рукой. Моя многострадальная конечность вдруг сама по себе дёрнулась в сторону, когда я оперся ею о край кровати. Это было чуть больше, чем непроизвольное сокращение мышцы, но ещё не апраксия с синдромом чужой руки.
     
     Какого хрена?
     
     И тут же, вдогонку, вспышка боли в ране.
     
     Всё страньше и страньше. Я пошевелил рукой, покрутил кисть — всё в порядке. Функционирует как положено любой уважающей себя и своего хозяина руке.
     
     Тогда что это сейчас было? Опять магия? Нужно повторно всё проверить, в этот раз с привлечением дополнительных мозгов в лице Коннорс и, если она сегодня здесь, Стейси.
     
     Но сначала душ, не могу же я прийти в лабораторию смердящим от пота.
     
     Не найдя свою одежду, я отправился в душ прямо так, всё равно смотреть на меня тут некому.
     
     Здесь, наверное, стоит пояснить каким образом устроен этот жилой отсек внутри здания компании. На самом деле ничего сложного я не выдумывал: просто выделил площадь под четыре однокомнатных квартиры на плане здания, естественно со всем необходимым в каждой, остальное сделали профессионалы своего дела. Планировка комнат же была типично гостиничная. В данный момент были заняты только три комнаты. Моя, Ванды и Бобби. Мэри Джейн, несмотря на явное желание с её стороны, заселиться к нам на постоянной основе не могла по вполне очевидным причинам в лице матери. А, когда ей всё же удаётся уговорить мать не терять дочь в течение ночи, она обычно ночует у меня или у Ванды, в зависимости от того до какой из кроватей мы добираемся раньше.
     
     В общем, ничего в этом жилье сверхъестественного нет, но что Ванда, что Бобби нашли подобные комнаты-номера привлекательнее собственных домов. Подозреваю, что большинство рядовых сотрудниц фирмы — а это преимущественно одинокие женщины до сорока лет — на их месте поступило бы также. Всё-таки цены на недвижимость в Нью-Йорке кусаются, а условия кредитования не особо мягкие, как результат, среди одиноких жительниц Большого Яблока процент собственников жилья не достигает двухзначных значений. Мужчин я в расчёт не беру, для них жилищный вопрос почти всегда разрешается сам собой: до брака живут с родителями, потом с жёнами.
     
     Приведя себя в порядок, я облачился в свой халат, что дожидался меня тут с позавчерашней ночи, и вышел в основную комнату. По изначальной задумке это должна была быть гостиная-кухня, но стараниями Уилсон она превратилась в помесь оружейного арсенала и свалки. В данный момент большая часть пола в гостиной была усеяна трофейными имплантатами обезвреженных нами гибридов разной степени сломанности. Отдельно лежала нескромная — килограмм так на д-цать — кучка деталей из нерушимого метала, уже полностью очищенная от инородных элементов.
     
     — О, ты проснулся! — наконец заметила-таки меня Ванда, когда я прошёл у неё за плечом. Она, судя по всему, вообще не ложилась и всю ночь счищала с нерушимого металла ненужные примеси. — А я тут…
     
     — Адамантий, да, — перебил её я, — ты хочешь меч, я помню. Как только разберусь с рукой, помогу…
     
     На столе, что когда-то звался кухонным, нашлась початая коробка пиццы — как же она любит подобную еду — и желудок тут же напомнил мне о том, что я не загружал его топливом уже больше суток. Воспользовавшись торчащим из середины коробки боевым кинжалом, я отрезал себе кусочек (половину того, что осталось).
     
     — А есть что-то кроме пива? — пока исцеляющий фактор подавлен пить с утра мне противопоказано, не говоря уже о том, что сам напиток я нахожу неприятным.
     
     — Кола в холодильнике, — махнула куском адамантиевого лома Ванда, — я хотела попробовать отлить меч в кузне моей подруги. Она делает холодное оружие на заказ. Даже выигрывала в «Между молотом и наковальней».
     
     — Хм… — я уже хотел было возразить, что просто так переплавить адамантий у её подруги вряд ли получится, но задумался. — Говорят, что застывший адамантий уже невозможно переплавить, но я не знаю насколько это относится к разным его вариациям. Тот, что Норма закупила для Оливии уж точно не переплавить в обычной кузне — они им планируют плазму сдерживать.
     
     Я сделал паузу, чтобы запить вредную пищу вредной газировкой. Хорошо быть мутантом с непробиваемым желудком.
     
     — И что тогда? — поторопила меня Ванда.
     
     — Но это может быть совсем другой вариант металла. Его ведь использовали для имплантатов. Если вам повезёт, его температура плавления будет не такой экстремальной, как у обычного адамантия, — я пожал плечами, — ничто не мешает вам попробовать… только, если получится с переплавкой, не трать всё сразу на мечи, оставь и мне немного.
     
     — Окей, босс, — задумчиво отозвалась Уилсон.
     
     Оставив Ванду обдумывать перспективы, я быстро заглянул в свою комнату, переоделся в чистую рабочую одежду и спустился на два этажа ниже в лабораторию Коннорс — женщина уже была здесь, и не она одна.
     
     — Мистер Паркер! — вытянулась в струнку ассистентка Карен — та самая, что принесла мне приглашение от Фелиции. — Доброе утро, мы не знали, что вы уже здесь.
     
     Жадный взгляд девушки перескакивал с меня на дверь лифта, что соединял эту лабораторию с более секретными участками. Обычное любопытство или… да нет, слишком простая для шпиона. Со всеми тревогами последних дней я совершенно перестал контролировать набор персонала — теперь уже и не скажешь, кто из них сливает информацию на сторону. Да и старых сотрудников тоже могли переманить.
     
     — Доброе, — машинально отозвался я. — Профессор, мне нужна ваша помощь.
     
     Я не стал уточнять детали, только махнул головой в сторону лифта, давая Карен понять, что разговор не для посторонних ушей.
     
     ***
     
     Уйти незамеченными далеко им не удалось. Бобби продолжала довольно ровно дышать, да и рана на груди, наконец, закрылась, и на первый взгляд носительница симбионта выглядела совершенно здоровой, вот только просыпаться тяжёлая ноша Фелиции никак не желала.
     
     Чёрная Кошка, несмотря на кажущуюся хрупкость, была девушкой сильной. Ничего сверхчеловеческого, но вполне уровень спортсменки не силового вида спорта. Но двойной вес на загривке, вскоре после скоростного забега по крышам Нью-Йорка, это не то, на что были рассчитаны её спина и ноги.
     
     Через две минуты хриплого дыхания, кровавой, от натёкшей из ушей жидкости, одышки и нарастающей боли в пояснице к Фелиции частично вернулся слух. Но радость девушки была недолгой, ибо уже через десяток секунд она услышала вопли и грохот приближающегося чудовища, что уже встало на их след. Чрезвычайно кровожадного и разъярённого чудовища.
     
     — Божечки… — голос Кошки предательски дрогнул, когда она доставала последнюю «хлопушку», — вот сейчас самое время для везения.
     
     А в следующую секунду, когда клякса вязкой чёрной слизи облепила её руку, от локтя до кончиков пальцев, она от испуга едва не подорвала акустической бомбой саму себя.
     
     — Какого хрена?! — начала поддаваться панике Фелиция, когда её рука, помимо воли хозяйки прилепила «хлопушку» — почему-то обернутую покровом всё той же чёрной слизи — к стене.
     
     Это самое жуткой проявление синдрома чужой руки, какое она только могла бы себе представить.
     
     «Бежим! — прозвучал в сознании незнакомый голос. — Они будут тут через десять секунд».
     
     «Кто они? Озборн и та зелёная дрянь, что живёт в ней? — хаотично метались мысли девушки. — И кто ты вообще? Та чёрная дрянь, что живёт в Веном?»
     
     «Я и есть Веном! — ответил ей всё тот же голос. — А теперь мы».
     
     Фелиция вдруг почувствовала, что ноша на спине почти перестала её тяготить, да и сама она стала повыше. А уши и голова совсем перестали болеть.
     
     «А теперь это синдром чужих ног?» — спросила саму себя Харди, когда её ноги — её ли? — понесли их дальше по коридору.
     
     «Господи, во что я ввязалась?!»
     
 []
     
     Примечание:
     *Однокомнатная квартира в Америке - одна спальня.

Синдром чужой руки, часть вторая

     — Удивительно! — Коннорс с воодушевлением, можно даже сказать с восторгом, рассматривала образцы крови, взятые у Бальдра. — Просто поразительно!
     Понять её настрой не сложно. Я сам был весьма впечатлён тем, что увидел.
     А вот Гвен восторгов Карен не поддерживала. Она вообще была на нервах, словно ожидала чего-то. Собственно, из-за плохого предчувствия, преследовавшего её ещё с ночи, она и появилась на работе с самого утра, чтобы было для неё необычно. Рассказ о моей смертельно опасной стычке с «богом» несколько успокоил девушку — ведь именно это могло быть причиной её беспокойства — но не до конца. Судя по всему, паучье чутьё девушки никак не унималось.
     Но вернёмся к крови Бальдра. Скажу сразу: я всё ещё не считаю его богом с большой буквы, но некоторые вопросы и сомнения имеют место быть. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что способности, продемонстрированные этим типом в бою, не являются чем-то искусственным вроде воздействия сыворотки суперсолдата или Паучьих Сил, и при этом не могут быть спонтанной мутацией. Они — точнее обуславливающие их наличие гены и особенности его клеток — устойчивы и стабильны, они почти наверняка были присущи его предкам и передадутся его потомкам. То есть, мы имеем дело не с единичным случаем, но с целым видом. Инопланетным видом. И превосходство этого вида над нашим очевидно.
     Плотность и прочность тканей, метаболизм, энергоёмкость и предел деления клеток — во всём этом асгардцы превосходят людей, причём в последнем мы пока не можем дать даже приблизительную оценку. На данный момент мы не нашли никаких подтверждений того, что этот Бальдр в принципе подвержен старению. Отдельно стоит отметить просто невообразимо сильную иммунную систему. Синтезировать яд, способный свалить с ног этого Бальдра будет крайне непросто, хотя и не невозможно.
     И при всём при этом он ближе к человеку, чем любой другой известный науке вид (если не выделять мутантов с активным Икс-Геном в отдельный вид). То есть, люди и эти асгардцы в лучшем случае имеют общего предка, в худшем же… безумные теории об искусственном происхождении человека перестают быть настолько смешными.
     По крайней мере они не бессмертны настолько же насколько я или Ванда. Способность Бальдра к регенерации сильна, но всё же далека до исцеляющего фактора сильнейших представителей мутантской популяции, таких как Логан, его клонированная дочь или Уилсон. Если бы только не умение блокировать исцеляющий фактор. То самое проклятье, следов которого нам так и не удалось обнаружить.
     Как ни прискорбно это осознавать, но мне не остаётся ничего другого как признать за этим необъяснимым явлением его квазимагическую природу. Но это не значит, что я перестану искать более правдоподобные объяснения… эх, если бы мне получить в распоряжение тот клинок… изучить материал лезвия.
     Конечно же, перед тем как перейти к изучению клеток Бальдра я провёл повторный анализ собственных и заодно внимательно осмотрел рану на предмет аномалий, вызвавших тот странный спазм, утром. К сожалению, наличие трёх светлых голов вместо одной, потрёпанной боем и сонной к тому же, никак не улучшило результат исследования. Ни следов яда, ни причин судороги найти нам не удалось.
     Впрочем, были и хорошие новости. Наметившаяся ещё вчера позитивная тенденция не только не пошла на спад, но даже несколько ускорилась. В лучшем случае я вернусь в норму уже сегодня. Вот бы ещё понимать, как именно мой организм борется с невидимой заразой.
     Этот случай послужил мне уроком, что не стоит так сильно полагаться на исцеляющий фактор. За один день мне повстречались сразу два метода противодействия регенерации. А ведь есть ещё то соединение из ошейников для заключенных. Хотя карбонадиум и минерал-подавитель Икс-гена вполне понятны и о их существовании я знал и раньше.
     — А ведь это первое доказательство наличия внеземной жизни, — наконец оторвалась от монитора Коннорс, — по-хорошему, нам стоило бы сообщить об этом миру… такое открытие тянет на вторую Нобелевскую премию…
     Женщина размяла плечи и потянулась, на лице её блуждала легкая, мечтательная улыбка. Словно она уже видела своё имя в списке тех, кто дважды получал Нобелевскую Премию.
     — Мы ещё прошлую не получили, — хмыкнул я, разбивая её планы.
     — Объявление кандидатов только через полгода, — пожала плечами Коннорс, — ничего не поделаешь, придётся подождать.
     Она говорила так словно сам факт того, что нас выдвинут, был делом решенным… хотя так оно и есть. До октября мы уже точно подтвердим эффективность нашего лекарства, и там уже никто не посмеет усомниться в правомерности наших кандидатур.
     — Вообще-то, не первое, — поправила вдруг начальницу Гвен, — первое подтверждение с нами уже несколько месяцев.
     Точно, мы ведь за всё это время так и не просветили Карен насчёт откровений Венома.
     — Симбионт — он утверждает, что родом с Андромеды, — говорю я ей.
     — Даже так…
     — И мы в любом случае не первые, — добавляю, — Щиту и правительству было известно о существовании этих асгардцев уже давно. Так что присвоить себе открытие инопланетной жизни было бы несколько лицемерно с нашей стороны.
     — Я как-то не подумала… — призналась женщина.
     — Кстати, а где Бобби? — вдруг всполошилась Гвен, — разве она не вернулась с вами?
     И правда… я не видел девушку с утра.
     — Вроде была тут, когда я уснул, — пожал плечами я, — может, Ванда знает, куда она пошла.
     Легкое беспокойство прокралось где-то на задворках сознания, но Бобби ведь большая девочка, не говоря о том, что у неё есть Веном. Я уже хотел было отбросить эту мысль прочь, как вдруг это случилось снова.
     Рану прострелило болью, причём в этот раз гораздо сильнее, чем раньше, а моя кисть помимо воли ударила по металлической поверхности стола, оставив на ней существенную вмятину.
     «Опять!»
     Но на этом странности не закончились. Я (не я) схватил раненной рукой штатив с пробирками и что есть сил отбросил в сторону, попутно сметя со стола вообще всё, что там было.
     — Эй, ты чего? — Благодаря паучьим рефлексам Гвен перехватила опасный предмет прямо перед лицом Карен.
     — Это не я! — тут же поспешил отмазаться я. — Она сама! Моя рука!
     Снова вспышка боли — я даже, не сдержавшись, вскрикнул — после которой я поспешил схватить одну руку другой, пока та ещё чего-нибудь не натворила.
     — Да какого хрена?! — сквозь зубы процедил я, чувствуя себя сумасшедшим, словно собака, лающая на собственный хвост.
     Черные вены пульсировали не только болью, но уже и вполне видимо. Чужеродная плоть из идеального протеза вдруг превратилась в пыточное устройство.
     — Это симбионт! — понял я. — С ним что-то не так.
     — Может отторжение? — тут же выдвинула предположение Карен.
     — Удалить? — развил её идею я, уже выискивая глазами наиболее подходящее для подобной операции оборудование.
     — Нет! — вдруг всполошилась Гвен, — а что если это сигнал?
     — Какой ещё сигнал? — морщась от боли, процедил я. — Это…
     Но, словно бы поняв сказанное девушкой, кусок чужеродной плоти в моей руке вдруг начал затихать. Не до конца. Рука всё ещё болела, но теперь это было вполне терпимая боль.
     — Ну допустим, — вынужденно согласился с Гвен я, — но к чему этот сигнал?
     — Скорее от кого? — тут же поправила она.
     — Бобби? — дошло до меня.
     — Осталось только понять, что именно оно хочет тебе сказать? — задумчиво протянула Карен.
     Это… имеет смысл. Если основное тело Веном попало в беду, колония клеток в моей руке вполне могла это почувствовать… если это слово применимо к чему-то столь малому и не имеющему собственного сознания. Вроде Веном упоминала, что их виду доступна какая-то примитивная телепатия, она как раз использовала её — совместно с физиологическими методами, конечно — чтобы взять под контроль Озборн…
     — Ну конечно! — оборвал собственные мысли я. — Озборн! Она пошла к ней и… вот дура!
     Если моя догадка верна — нужно срочно облачаться в костюм и спешить на выручку этой идиотке.
     — Зачем Бобби идти к Озборн? — не поняла ход моих мыслей Гвен.
     — Мы же тебе не рассказывали, — уже на бегу говорю я. — Мы выяснили кто стоял за покушением. Это была Норма. И я думаю, она могла всё вспомнить и снова стать Гоблиншей.
     — Нет, не может быть… дерьмо, вот о чём сигналило чутьё!
     ***
     Немаловажную роль в эффективности симбиоза играет психологическое состояние носителя. Далеко не каждый человек способен смириться с тем, что в его теле поселилась неведомая и жуткая инопланетная тварь, что может как сделать своего носителя сверхсуществом так и атаковать его, пожрать внутренние органы, убить или даже полностью перехватить контроль над телом.
     Если же говорить о текущем носителе… зрелище, увиденное девушкой перед слиянием, совершенно не способствовало добровольному сотрудничеству. А уж после того, как Веном взяла управление телом Фелиции в свои руки…
     Но времени для истерики не было. Перспектива столкнуться лицом к лицу с тварью, что играючи разделалась с прошлой носительницей симбионта буквально за пару минут, пугала Фелицию куда больше нежели сам факт того, что оный симбионт поселился в её теле.
     Тем более, она уже успела ощутить даруемые этим существом преимущества.
     Да, правила игры изменились.
     Подрыв третьей «хлопушки» дал Веному и его новой носительнице немного времени, чтобы адаптироваться друг к другу. Им даже почти удалось вырваться на свободу — прямо через широкое панорамное окно в конце коридора — но в последнюю секунду Веном вынужден был выдернуть их общее тело в сторону при помощи выросшего прямо из спины жгута плоти.
     Несколько гранат пролетели там, где мгновение назад находилась Кошка, и прилепились к стене у самого окна. Взрывной волной Фелицию отбросило в противоположную сторону, она только и успела, что прикрыть лицо руками. Хлипкая стенка не выдержала столкновения с супергеройским телом, как и мебель внутри лаборатории, в которую они залетели.
     Кошка подскочила с испугом ощупывая живот и грудь, куда должны были вонзиться осколки от бомб, и действительно обнаружила на черной плоти свежие отверстия-раны, но ощущения при этом были странные. Вроде и больно, но это как будто далёкая, чужая боль. То ли потому, что осколки увязли во внешних слоях, то ли симбионт просто заблокировал болевые рецепторы носителя — она не успела ни понять, ни испугаться толком, прежде чем осколки сами вывалились наружу, а отверстия в чёрной плоти затянулись сами собой.
     «Её бомбы стали намного мощнее и при этом тише! — вдруг решил поделиться наблюдением Веном. — Она как-то модифицировала их при помощи собственной плоти».
     — Да какая к чёрту разница, чем она их модифицировала?! — истерика начала нагонять сознание Кошки. — Что нам делать?!
     «Бежим, — повторил свой старый совет симбионт — в новую носительницу он явно не верил настолько, чтобы предлагать ей битву против Гоблин. — Наверх».
     Фелиция взглянула на потолок, там и правда виднелся небольшой разлом — недостаточно, чтобы протиснуться даже для такой гибкой и ловкой девушки как она, но ведь с новой силой ей ничего не стоит расширить его самостоятельно.
     Что-то капнуло ей на плечо и тут же зашипело, обжигая черную плоть. А вот это уже действительно больно! Харди отшатнулась в сторону. Из пробитого несколькими осколками металлического резервуара сочилась мутная вязкая жидкость, непонятного свойства. Чем бы это ни было, но оно достаточно едко и токсично, чтобы навредить покрову симбионта!
     Идея использовать эту штуку против преследовательницы пришла им в голову одновременно… впрочем, у них ведь сейчас буквально одна голова на двоих, так что ничего удивительного.
     В следующую секунду из коридора показался силуэт Гоблин, уже оседлавшей свой верный глайдер, и Фелиция, поддавшись наитию схватила двухсотлитровый бак тем, во что превратились в этот момент её руки, и, вырвав его из стены, метнула в свою преследовательницу.
     Последовал ещё один противоестественно тихий взрыв модифицированной гранаты — таким образом Норма попыталась защититься — а затем визг боли. Сам резервуар с едкой дрянью разорвало в клочья, и большая часть жидкости попала на днище глайдера, которым прикрылась Зелёная Бестия, но и самой Гоблин досталось. Помещение быстро начало заволакивать едким дымом.
     А Фелиция тем временем уже успела схватить выроненное в ходе прошлого взрыва тело бессознательной Бобби и силой прорваться на следующий этаж.
     ***
     Вскоре удалось понять, что в пульсациях и неконтролируемых движениях моей многострадальной конечности всё-таки был смысл. Плоть симбионта тянула меня — в самом что ни на есть прямом смысле — к своей хозяйке.
     Мы спешно облачились в наши костюмы — благо у меня был запасной взамен того, что пришёл в негодность после приключений на базе Страйкер — и отправились на поиски попавшей впросак подруги.
     Второй раз за всё время жители Нью-Йорка могли бы одновременно заметить и алого, и белого Пауков в небе, во время их совместной вылазки.
     Ориентироваться приходилось на подсказки моей раненой руки. Благо довольно быстро стало понятно, что она тянет меня к зданию ОзКорп. Ещё за квартал стало очевидно, что тревога Гвен была не напрасна — наверное, мы могли бы понять всё это раньше, просто включив любой новостной канал, но никто не смотрит телевизор в лаборатории во время работы. На дорогах под нами, разрывая пронзительными сиренами шепот пробуждающегося города, мчались на вызов машины спецслужб: пожарные, скорые, полиция.
     — Это точно Гоблин! — крикнула, и её голос отдался эхом в наушниках моей маски, Гвен. — Какого чёрта она сунулась туда одна?
     — Не паникуй раньше времени, — попытался успокоить девушку я.
     В уме я прикидывал каким может получиться результат встречи Зелёной Гоблин и Веном.
     Бобби и её друг однозначно сильнее, если говорить о физических параметрах, однако Норма на своей территории и вероятно уже восстановила своё снаряжение. И не стоит забывать о выдающемся интеллекте этой женщины. Думаю, шансы на победу у них примерно равны. Но только до тех пор, пока Озборн не выяснит слабости симбионта.
     Вот и здание ОзКорп.
     Следы сражения двух суперженщин, можно сказать, на фасад: стекла на средних этажах — на вскидку где-то двадцатых — выбиты. Из разлома валит густой едкий дым.
     Внизу суетятся люди. Кажется, охрана ОзКорп препятствует работе спецслужб. Пытается не допустить никого внутрь.
     Отлично. Это выиграет нам немного времени на то, чтобы вытащить девушку.
     — Смотрите, там наверху! — закричала забравшаяся на крышу репортёрского фургона девица, указывая рукой в нашу сторону. — Камеру, камеру давай!
     Я с ходу проскочил в проём, нырнул в облако неестественно густого дыма. Гвен последовала за мной.
     — Ни черта не видно! — пожаловалась девушка уже внутри.
     Впрочем, проблемы с видимостью не помешали нам играючи разминуться с каркасом металлической конструкции — чем-то вроде лебёдки — щерившейся острыми сколами в лицо любым гостям извне. Спасибо паучьему чутью.
     Черная клякса, проступившая некрасивым пятном прямо поверх костюма, тянула мою руку вглубь здания и немного вверх.
     — За мной! — бросил я девушке и отлепился от потолка.
     Как назло, дымный столб шёл как раз из нужного нам направления. Его источником был чан с жидкостью мутно-серого цвета, что был опрокинут на бок в одной из комнат, что попались нам по пути. В этом месте вообще всё было перевёрнуто вверх ногами, на стенах виднелись следы копоти и потёки от разъевшей их кислоты.
     — Сюда! — зову я Гвен, — тут дыра в потолке!

Отчаянные меры и незабываемый опыт

     Фелиции почти удалось вырваться за пределы здания, но ракеты и гранаты преследовательницы настигли Чёрную Кошку и её нового друга в самый последний момент. Снова. Как и несколько раз до этого. Заставляя Веном бросать все силы на защиту новой носительницы и её ноши, прикрывая их от огня и осколков и тем самым расходуя силы.
     
     И это не было случайностью. Просто молодая хищница играла со своей первой добычей. Те жалкие букашки, которых она выпотрошила прежде, не в счёт — обычные люди, убивать их неинтересно, слишком скучно, никакого азарта.
     
     Хотя эти… тоже не сказать, чтобы бросали вызов. Такие предсказуемые. Понять к чему они стремятся было проще, чем разгадать детский ребус. Вот она и пользовалась преимуществом, пытаясь заставить беглянок развернуться и дать отчаянный бой. Как там говорят людишки — даже крыса, загнанная в угол, превращается в опасного зверя? Пока эта Кошка не тянет даже на крысу.
     
     Была ещё одна причина промедления. Гоблин никак не могла взять в толк, зачем её мать так рискует и подставляется из-за очевидно бесполезной бывшей носительницы. В ней ведь нет ничего особенного. Ладно если бы старая туша матери обладала выдающимися способностями, ресурсами и положением среди аборигенов, как занятая ею самой Норма Озборн, но нет же. С какой стороны ни посмотри: абсолютно бесполезный кусок мяса. А мать, мало того, что не бросает её, так ещё и возится с ней, так словно она равный партнёр. Отвратительно!
     
     Мысли о глупом поведении родителя вывели Гоблин из… не равновесия, конечно, но из того контролируемого гнева, в котором она пребывала большую часть времени, доведя нестабильный разум до яростного исступления.
     
     Эта игра всё равно уже начала надоедать… пора разделаться с непрошенными гостями и… может быть со своей матерью тоже… раз уж она не желает принимать своё дитя.
     
     ***
     
     Погоня завела их в главный холл на первом этаже, пока ещё, благодаря стараниям сдерживающей напор спецслужб и зевак охраны, пустующий. Посреди помещения вращалась крупномасштабная реконструкция Земли Будущего, с отчётливо видимыми городами-мегаполисами, покрывающими собой территорию поболее, чем у некоторых европейских стран, а на орбите модели раскинулись меридианами спутниковые кольца из космических станций — утопическая мечта Нормы Озборн и символ её компании. Кошка спрыгнула с верхнего яруса вестибюля прямо на этот здоровенный глобус. Это было ошибкой. Сине-зелёный шар вдруг взорвался во внутренней вспышке пламени, превратившись в шар раскалённого стекла и металла, словно маленькое Солнце. Ещё со времен старой Гоблин над головами посетителей и работников ОзКорп вращалась бомба, способная в любой момент по желанию Нормы собрать кровавую жатву.
     
     Веном не любила огонь. Он, не хуже, чем самые едкие кислоты, разъедал ткани её тела, независимо от того, какие свойства она пыталась ему придать и какую структуру воплотить. Слабость к высоким температурам была в природе клинтарцев, в самой их сути. Молекулярная структура их тел не была приспособлена к высоким внутренним энергиям — при поглощении определённого количества тепловой энергии, колебания молекул разрушали нестабильные полимеры клинтарского тела и те просто распадались на отдельные молекулы, уже никак между собой не связанные.
     
     Но обе носительницы, что новая, что старая, боялись огня ещё больше, чем симбионт. От контакта с ним их тела начинали разрушаться ещё быстрее. * Поэтому, в который уже раз за день, симбионту пришлось принять на себя весь удар. А ведь он и без того уже был ослаблен тем «высасыванием» от собственного потомка.
     
     — Эй, китти-китти-китти! — предвкушающе скалилась, спускающаяся из-под потолка на своём глайдере зелёная тварь.
     
     Выход был так близко. Они почти прорвались. Но Веном был уже слишком истощён постоянно защищая сразу двух девушек, а теперь ему пришлось ещё и принять на себя удар одной из самых опасных для него стихий.
     
     — Вот и кончилось везение, Киска! — провозгласила Гоблин, и из днища глайдера выдвинулись стволы ракетниц. — Начинаем считать твои жизни!
     
     Захохотав над собственной шуткой, она выпустила первый гостинец.
     
     — Раз!
     
     — Два! — Раздался вдруг знакомый голос над самым ухом у Гоблин, а в следующую секунду она получила мощный удар двумя ногами в бок.
     
     А ракета оказалась перехвачена сетью из паутины прямо в полёте.
     
     Паук в бело-черном облачении, кувыркаясь пролетела между смертью и застывшей от ужаса Фелицией и, используя инерцию вращения, запустила пойманную ею ракету в ту же сторону, куда улетела Озборн после двойного пинка от Паука в красном и синем.
     
     И если бы эта была старая Озборн — после влияния сыворотки, но до слияния с симбионтом — на этом сражение могло бы и закончиться.
     
     Но нынешняя Гоблин не только без особых последствий выдержала удар силой в три килоньютона, который несомненно убил бы обычного человека или оглушил кого-то вроде старой Озборн, но даже удержалась при этом на поверхности глайдера. А после ещё и сумела сориентироваться достаточно быстро, чтобы уже отработанным до автоматизма приёмом защититься днищем летательного устройства от ракеты. Конечно глайдер при этом вышел из строя, зато сама злодейка отделалась относительно легко. Зацепившись за покорёжившуюся поверхность металлобетонной колонны, в которую она врезалась спиной, Гоблин зарычала от ярости.
     
     Она уже хотела высказать всё, что думает о нашествии паучьей мерзости, но времени на болтовню Человек-Паук ей не оставил. Сначала из завесы дыма и осколков вылетели две нити паутины, зацепившиеся за опорную конструкцию по бокам от её головы, а затем прилетел и сам Паук. Он снова использовал собственное тело как снаряд, а эластичная паутина послужила тетивой огромной рогатки.
     
     В последний момент она попыталась наказать мальчишку за наглость. Шипы из плоти и увенчанные лезвиями щупальца устремились ему навстречу, но слишком поздно и слишком медленно. Каким-то совершенно немыслимым образом, он извернулся в полёте и, проскочив у смерти перед носом, впечатал свою пятку прямо в оскаленную пасть Озборн.
     
     Бетон снова хрустнул под её затылком, и колонна окончательно переломилась.
     
     «Какое унижение! — завопила в своём сознании симбионт. — Уничтожу!»
     
     Этот вопль отразился вовне взрывом яростной плоти. Алчущие паучьей крови щупальца забили по воздуху в поисках неуловимого противника. Но нашли лишь паутину. Нити и пули, что летели в их тело из неизвестности.
     
     Гоблин почувствовала, что падает и тут же обнаружила, что чертов засранец, успел примотать её к заваливающейся на бок колонне. Конечно, она могла разорвать и разрезать эти жалкие путы, но недостаточно быстро.
     
     С оглушительным грохотом вопящая от ярости Гоблин и подломившаяся колонна врезались в пол, подняв целое облако едкой пыли.
     
     ***
     
     Бой занял какие-то жалкие секунды.
     
     Несколько мгновений, за которые я выложился по полной, поставив на кон всё. Но по-другому было нельзя.
     
     Всё встало на свои места, стоило мне увидеть, во что превратилась Озборн. Вот как она избавилась от контроля. Грёбаный Веном, этой грёбаной вселенной. И ведь он сам говорил мне о том, что его вид является бесполым. Стоило подумать ещё тогда: как они, в таком случае, размножаются. Но я, привыкший к другому, не способному естественным образом продолжить свой род Веному своего мира, даже не подумал об этом.
     
     То, что я сейчас вижу, есть ничто иное, как результат моих ошибок. Я решил, что смогу контролировать сознание Нормы Озборн. Использовал методы Гидры и даже разрешил Веному подсадить к ней колонию своих клеток, в качестве контролёра и надзирателя — и вот результат. Промывка мозгов исчерпала свой срок годности, сделав Гоблин ещё злее, чем она была, а клетки Венома развились в новую особь. Судя по всему, лояльную своей чокнутой носительнице. Как я уже говорил, подобные методы всегда приводят к ужасным результатам. Нужно было быть расторопнее и придумать лекарство для Нормы, пока она не сбросила контроль. Но время упущено.
     
     И, как назло, я ещё не восстановился после боя с тем придурком, а, следовательно, битвы на истощение допускать нельзя. Одно радовало: ни первый симбионт, ни второй, никогда не были внутри меня и, как следствие, никаких проблем с паучьим чутьём, что были моей главной головной болью при встречах с Веномом того мира, не наблюдалось.
     
     Только благодаря чутью мне удалось минимизировать ущерб во время этой отчаянной и слепой атаки сквозь дымовую завесу после взрыва. Минимизировать, но не свести к нулю.
     
     Приземлившись на пол холла рядом с как-то странно выглядящей Веном, я едва не упал на подкосившихся ногах и вынужден был схватиться за торчащий из упавшего глобуса обломок, просто, чтобы устоять на своих двоих.
     
     Всё же задела меня, сука.
     
     Нога распорота шипом от пятки до самого колена, на животе тоже есть порез, но поверхностный, гораздо опаснее сейчас проникающее ранение в легкое — одно из щупалец нашло дорогу между рёбер и устроило с правой стороны от сердца настоящее месиво. Так что дышать мне ближайшее время придётся в неполную грудь, хорошо хоть до сердца не достала тварь. Но Человек-Паук переживал и не такое. Конечно, не так быстро, как у Дэдпул и ей подобным, но паучьи силы всё же позволяют восстанавливаться даже после значительных ранений. Главное, не откинуться на месте боя. **
     
     — Пит? — заметила моё плачевное состояние Гвен. — Ты в порядке?
     
     «Ну конечно я в не порядке, не видишь, легкое пробито? — так и хотелось ляпнуть что-нибудь эдакое, боль и злость давили на мозги».
     
     Вот как чувствуют себя герои дешёвых ужастиков, когда их спрашивают: «Are you okay?», в то время как их внутренности уже просятся наружу.
     
     — Нормально, — как же больно говорить!
     
     Каким-то чудом я удержал мысли в себе. Она ведь видит лишь небольшую царапину на поверхности костюма, а не то, что внутри.
     
     — Нам нужно…
     
     Я осёкся, заметив, рядом с Веном тело бессознательной Бобби. Но если она не внутри симбионта (или симбионт внутри неё), то кто тогда под маской?
     
     Но озвучить свои мысли я не успел. Вспышка тревоги заставила меня рвануть в сторону, ведь от этого зависела моя жизнь. В груди вспыхнул настоящий пожар, а по ноге словно бы проскребло бензопилой. Насколько же сильнее болевые ощущения при подавленном Икс-гене. Ещё вчера пробитое легкое и разрыв мышц не заставили бы меня даже почесаться, а сейчас скрутило так, что я едва смог приземлиться на ноги после собственного прыжка.
     
     Блядь! Нога!
     
     Боковым зрением я видел, как в том месте, где мгновение назад находилась моя голова, протянулся жгут зелёной плоти с блестящим словно металлическое лезвием.
     
     В ответ тут же полетела полуметровая Австралия — кусок расколовшегося глобуса.
     
     — Я с ней разберусь! — решительно крикнула Гвен и бросилась вслед за своим снарядом. — Уходите!
     
     «Не разберётся!» — не нужно было видеть будущее, чтобы предсказать результат этой битвы.
     
     Мертвая Гвен Стейси, вот каким он будет.
     
     Как бы не бравировала Гвен, но эта тварь слишком сильна и почти не уступает нам в скорости, а обрушившаяся на голову многотонная конструкция не вывела её из строя даже на минуту. Стейси продержится какое-то время за счёт ловкости, но не более, а я не боец, пока не прекратится действия яда.
     
     «Нет! Чёрта с два! Я не допущу, чтобы Гвен снова погибла от руки Гоблина!»
     
     Со стороны входа донёсся звон разбитого стекла и крики. На удивление, это не было следствием драки Озборн и Стейси. Через стеклянные панели в парадных дверях ОзКорп, большая часть которых осыпалась ещё раньше, при взрыве, полиция заметила, что внутри идёт бой. После этого любые попытки охраны корпорации убедить стражей порядка, что ситуация находится под их контролем, уже были бессмысленны.
     
     В дыры в стекле полетели гранаты. Это что, шутка? Слезоточивый газ? Да здесь нужны напалм и химическое оружие. Или звуковое.
     
     Да, звук! В здание однозначно должно быть что-нибудь способное сгенерировать достаточно мощный звук, чтобы проняло симбионта. Оно ведь унаследовало слабость Венома к громким звукам?
     
     В этот момент покрытая матово чёрной кожей рука легла мне на плечо и, вызвав настоящую симфонию боли в груди, развернула меня к себе.
     
     — Какого… — зашипел было я, но мне не дали договорить, закрыв рот поцелуем.
     
     Нечеловечески длинные клыки сначала разорвали ткань моей маски и тут же неумело ткнулись мне в зубы. Одной рукой она прижала меня к своей груди, сдавив в страстных, но слишком сильных объятьях, а другой удерживала за затылок, не давая разорвать поцелуй.
     
     «Да чтоб тебя, кто бы ты ни была, больно же!» — стискивая от боли зубы, взвыл я про себя.
     
     Длинный и жесткий язык монстра легко преодолел усилие моих челюстных мышц, вторгаясь туда, куда ему вторгаться совершенно не следовало ни при каких обстоятельствах.
     
     Впрочем, не самый жуткий поцелуй взасос за обе мои жизни волновал меня в этот момент. Гораздо важнее было ощущение того, как чужеродное нечто без спроса вторгается внутрь моего организма. Очень хорошо знакомое, но, как я надеялся, давно забытое чувство.
     
     Хватка монстра ослабла и от меня отшатнулась девушка в памятном мне чёрном наряде с кошачьими ушками. Глаза девушки выражали не меньшую степень шока, чем, наверняка, мои собственные.
     
     — Фелиция? — ахнул я, на секунду даже забыв про Озборн. — Какого хрена?
     
     — Я не знаю! — воскликнула Харди. — Оно само!
     
     «Я помогу, — прозвучал голос в моём сознании. — Вместе мы одолеем их».
     
     Я вдруг понял, что уже не чувствую боли в груди, просто какое-то странное шевеление, словно червячки ползают под кожей. Знакомое ощущение — симбионт перехватывает болевые сигналы от нервов, а сам в то же самое время восстанавливает пораженные участки. А голос у него поприятней, чем у того Венома.
     
     Болезненный вскрик Гвен вырвал меня из размышлений.
     
     «Хорошо, — мысленно отвечаю я, чувствуя, как идеальный черный костюм обволакивает моё тело, — делай всё, как я думаю».
     
     Самое важное сейчас: разобраться с Озборн и не дать Гвен совершить героическое самопожертвование, всё остальное потом.
     
     — Забирай её и уходите, — говорю я Фелиции, уже шагая в сторону сражения.
     
     Сколь бы разрушительным не был наш союз для моей прошлой жизни, но одного у Венома не отнять — с ним я был непобедим.
     
 []
     
     
     Примечание:
     
     * На самом деле люди довольно хорошо приспособлены к высоким температурам и при низкой влажности вполне способны без вреда для себя находиться в помещении, в воздухе которого спокойно можно сварить яйца и изжарить бифштекс. Причём довольно длительное время. Главное, не прикасаться к самому источнику тепла, и чтобы воздух был сухим. Что доказали в своих опытах английские физики Благден и Чентри. Они в порядке аутоэксперимента некоторое время находились в печи хлебопекарни при температуре 160®С
     
     ** Только выбитые зубы не вырастают)) ну и руки-ноги, тоже лучше не терять. И да я видел тот выпуск комикса, где Питер практически сгорел заживо (или то была кислота?), а на следующий день уже отрастил себе новую кожу и, кажется, глаза, но это уже какой-то абсурд. В большинстве случаев нам показывали, что серьёзные раны выводили его из строя на весьма значительное время. Так что подобный уровень регенерации оставим всё-таки за гордыми обладателями соответствующего Икс-гена.

Dodge This!

     Рефлекторное движение пальцами, и симбионт с небольшой заминкой претворяет в реальность моё желание выстрелить паутиной из веб-шутеров скрытых под покровом его плоти.
     «Быстрее! — мысленно приказываю ему я, — не жди, не думай, сразу действуй».
     У меня есть опыт подобного взаимодействия с симбионтом, пусть тот Веном был не космическим пришельцем, а биологическим усилителем/лечебным комплексом, что появился на свет в лаборатории моего отца, и который в итоге стал не спасением, но жутким монстром и живым оружием… но суть-то одна. Мысли-команды носителя должны восприниматься симбионтом как импульс двигательного нерва, мгновенно, беспрекословно, без задержки на обдумывание и одобрение.
     Черная паутина цепляется за балку, и я бросаю себя вперед, наперерез атаке Гоблин.
     И успеваю как раз вовремя, чтобы не дать твари вцепиться своими щупальцами в мою девушку. Она уже успела схватиться одним отростком за щиколотку Гвен и тянулась остальными туда, куда тянуться не позволено никому кроме меня.
     — Грабли прочь, тварь озабоченная! — очередная встреча гоблинской хари и моих ступней — они уже могут считаться старыми знакомыми. — Даже я…
     Озборн отпускает девушку Паука (всё правильно: без дефиса и с маленькой буквы) в уже изрядно потрёпанном костюме и переключается на меня. Щупальца выстреливают уже в мою сторону, но теперь это игра не в одни ворота, Веном блокирует попытки зеленых отростков добраться до меня собственными. И тут уже я не мешаю напарнику делать его часть работы. В моём разуме всё равно нет нужных паттернов движения, чтобы посоперничать в этом с симбионтом.
     — Там… — мой кулак, усиленный плотью Венома, врезается Норме под дых, — ещё…
     Она ярится всё сильнее, буквально взрывается злобой, точно также, как и в прошлый раз, когда я подловил её, атаковав из дыма. Эту атаку мы уже не принимаем в лоб, вместо этого проскальзывая между хищными отростками неуловимой черной тенью.
     — Не был! — заканчиваю фразу и обмен физическими любезностями, красивым ударом ногой с разворота — Ванда бы мной гордилась, за отличный удар, и за сексуальный харасмент противника в бою. Всё согласно беспредельной мудрости моего сенсея.
     Зеленую тушу отбрасывает на десяток метров и протаскивает по усеянному битым стеклом полу вестибюля. Жаль только, что это для неё не больше чем щекотка.
     И словно по закону подлости именно этот момент выбрали наши доблестные стражи порядка, чтобы пойти на прорыв.
     Слаженный удар переносных таранов доломал уцелевшие после взрыва остатки главных дверей. Откуда-то сзади доносился усиленный громкоговорителем знакомый голос.
     В первую очередь в здание вломились бойцы с щитами, следом, под их прикрытием, шла шеренга вооруженных ранцевыми воздуходувками полицейских. Торнадо слезоточивого газа быстро начало захватывать холл. Как жаль, что единственная тут, кому не плевать на газ — это Гвен. И как же они не вовремя!
     Стоило мне только об этом подумать, как Озборн и сама догадалась воспользоваться так услужливо пришедшим ей прямо в руки подкреплением.
     «Время подкрепиться!» — читал я в её безумных глазах. Да, именно в этом смысле подкрепление — еда для безумного симбионта.
     Клянусь богом, я отдал команду Веному ещё до того, как Гоблин дёрнулась в их сторону, но он опять ступил и выполнил мою команду с задержкой. Чёрные щупальца на мгновение отстали от зеленых. Две ближайшие к твари полицейские попали под удар.
     Каким-то чудом они успели убрать сопло воздуходувки и сомкнуть щиты перед атакой, что спасло их жизни, но даже так мало им не показалось.
     Укрепленный полимер погнулся и потрескался, но выдержал первый удар, верхний край правого экрана врезался в шлем его обладательницы, из-под лицевого щитка брызнула кровь.
     Красная человеческая и… нет, клинтарской крови не было, отрезанные мной щупальца даже не упали на пол, они словно живые существа кинулись, часть на полицейских, а часть обратно к основному телу. Раздались душераздирающие вопли тех, кто не успел отбросить извивающиеся зелёные отростки от себя.
     «Нужно им помочь!» — тем более я даже представить не могу что случится с этими людьми и атаковавшими их клетками симбионта по прошествии некоторого времени. Или скорее, боюсь представлять, но догадываюсь.
     Веном услышал меня, и от нашего тела отделилось несколько тонких щупов, что устремились к корчащимся женщинам и… мы их выпили. Не полицейских, а то, что пыталось атаковать их тела. Не знал, что симбионты так могут. Но мне раньше никогда не приходилось видеть межвидовое взаимодействие клинтарцев и уж тем более сражение.
     Одновременно с тем две женщины, до которых Гоблин всё же сумела дотянуться раньше меня, уже были выдернуты из строя и летели прямо к ней. А сама тварь уже взвилась в воздух навстречу добыче. Как я и боялся, она собирается их сожрать. Первые трупы… а может и не первые, чёрт его знает, что уже успела натворить эта тварь! И я никак не успеваю ей помешать.
     Но успела Гвен, паутиной выстрелила в отчаянно барахтающиеся тела и рванула их на себя, выхватывая прямо с порога смерти.
     В ответ зелёная тварь разгневанно завопила, провожая упущенную еду разочарованным взглядом, словно хотела броситься в погоню и снова наброситься на Стейси младшую.
     Но встретилась глазами со мной, уже перекрывшим этот путь.
     Секундное замешательство, и оно вдруг проявило благоразумие и решило отступить. Скакануло назад и вверх, направляясь куда-то на верхние этажи.
     Не так быстро!
     — Полиция на тебе, — бросил я девушке, рванувшись следом за вконец обезумевшей Нормой.
     «Ты замедляешь меня! — мысленно крикнул я своему напарнику, воспользовавшись короткой передышкой в бою, — не обдумывай мои команды. Выполняй, СРАЗУ!»
     Веном не ответил.
     «Если хочешь сделать что-то сам, если я что-то упускаю: делай, но мои команды выполняй без раздумий. Понял меня? Не тупи!»
     «Хорошо», — прозвучал лаконичный ответ.
     ***
     Веном был обескуражен новым носителем. То как он думал, то как он двигался…
     Это было что-то невероятное.
     Словно… словно он уже знал, как нужно взаимодействовать с представителями его вида. Словно у него уже был опыт симбиоза с клинтарцами. А последнее… он заявил, что симбионт слишком медленный для него! Эти слова вызывали в разуме симбионта сильнейший отклик. Словно ему нанесли глубокое оскорбление и… заставили стыдиться за свою несостоятельность, ведь он и сам понимал, что скорость реакции этого носителя намного выше того уровня, что он мог обеспечить для первой хозяйки.
     На самом деле… его реакция вообще выходила за рамки возможного. Словно он реагировал ещё до того, как случалось событие, которое и вызвало реакцию. Именно из-за этого и «затупил», как выразился Паркер, симбионт. Он просто не понял зачем бить щупальцами в сторону полицейских, ведь если бы дочь в этот момент попыталась атаковать их самих, то защититься от этой атаки было бы уже невозможно… и это только самый явный момент.
     Во время близкого контакта с Гоблин Паук сам изворачивался в пространстве с такой запредельной ловкостью и скоростью, что это выходило за рамки того, что можно было бы назвать быстрой реакцией. Нет, это было полноценное предвидение. Он просто знал, куда и когда ударят щупальца дочери.
     В этот момент Веном понял, что всё это время неправильно оценивал силу и опасность подруги своей носительницы, считая её значительно слабее себя и, в особенности, силу самого Паркера. Ведь если бы не подавленный исцеляющий фактор… он вполне возможно и сам справился бы с дуэтом Нормы Озборн и её отпрыска. Это понимание шокировало.
     А ещё… никакого отторжения к симбионту на физиологическом уровне. Веному не приходилось минимизировать свои действия только для того, чтобы ненароком не убить временное вместилище, как это было с той девушкой в костюме кошки. Более того, Веном сам начинал функционировать всё лучше и лучше с каждой секундой, проведённой в теле нового носителя. Начальные данные Питера, даже без учёта паранормального предчувствия, практически не уступали им с хозяйкой на пиковом уровне, разве что в грубой силе и пластичности Веном был получше. И такая мощная база позволяла провести ещё более впечатляющие улучшения. Но и это было не всё. Помимо чисто физических параметров и предчувствия Паркер каким-то образом был лучше симбионта в том, что касалось взаимодействия между носителем и симбионтом. И он сразу поставил Веному планку полного доверия в бою. Не то чтобы они с хозяйкой не доверяли друг другу, но Бобби… большую часть просто не понимала, да и не хотела понимать. Вся их совместная сила исходила исключительно от самого Венома. С Паркером же всё было иначе. Веном чувствовал себя не источником, но продолжением силы нового носителя. Это было невероятное чувство. Пьянящее. И как бы парадоксально это не звучало, но симбионт учился у человека как быть идеальным симбионтом.
     Всё это время идеальный носитель был у него под губой… нет, под глазом… или как там говорят люди.
     ***
     Озборн неслась так, словно за ней гнался сам дьявол. И как бы это не тешило моё самолюбие, но тревожное предчувствие нашептывало: не торопись, самое худшее ещё впереди. Да и не только оно, простой здравый смысл подсказывал, что Норма бежит не столько от меня, сколько к чему-то. Иначе она просто прорвалась бы к людям и использовала их как живой щит. Грубая, но эффективная тактика, к которой нередко прибегали мои противники в прошлом. И Гоблин в этом не исключение.
     Но сейчас она решила отступить назад. И возвращается на центральные этажи, где-то там ведь и началась вся эта заварушка. А там может быть что угодно. От банальных ловушек, до неизвестного мне оружия, что она успела разработать со времён как… а когда собственно она вернула свои воспоминания и пробудила симбионта?
     Что-то такое свербело в мозгу, коготками подсознания по неповоротливой шкуре сознания…
     Признаки наличия симбионта и странное поведение Нормы?
     На приёме?
     Однозначно, но это не могло быть первым случаем, на тот момент контракт на моё убийство уже был оформлен. Тогда она уже предвкушала свою победу, но что ещё?
     Когда я видел её в последний раз до этого?
     Во время нападения Руки на мою компанию… когда Озборн ринулась нам на помощь, рискуя своей жизнью — безусловно странное поведение, но вызванное ли наличием симбионта?
     Точно! Вспомнил.
     Она ведь получила серьёзное ранение в том бою, но, когда мы с Вандой шли обратно, Озборн уже восстановилась достаточно, чтобы самостоятельно передвигаться и даже не казаться больной. Я тогда списал это на влияние сыворотки… не зря ли?
     Что если это симбионт подлечил её?
     Перед глазами встала картина того, как щупальца твари тянут тело полицейской себе в рот, а затем ещё одна: ниндзя Руки нанизанный на собственный меч и со срезанным черепом. И серое вещество, вытекающее из черепной коробки, как повидло из банки. А затем тот же самый ниндзя, только уже с пустой черепушкой на обратном пути.
     Я ведь видел!
     Видел и запомнил!
     Но не обратил внимания на эту деталь!
     Идиот… невнимательный придурок. Если бы я догадался раньше, всего этого можно было бы избежать… если бы…
     В этот момент чутьё встрепенулось сильнее, и я многолетним рефлексом ушёл от пулемётной очереди.
     А вот и игрушки Озборн.
     Веном хоть и может защитить от такого, но зачем впустую расходовать энергию.
     Мы оказались в просторном помещении, что было оборудовано под что-то среднее между лабораторией, оружейной и «Опасной Комнатой», как на базе у Ксавье. От первого, множество сложного и дорогого оборудования для биологических и химических исследований, от второго, недоделанные образцы оружия в типично-гоблинском стиле, от третьего, автоматические турели под потолком, из которых и вёлся огонь. И всё это богатство несло на себе явные следы устроенного тут ранее побоища. Наверное, именно тут случилась схватка между Бобби и Нормой.
     Сама Гоблин запрыгнула на стену, вцепившись в неё когтями, и смотрела оттуда как я танцую под пулями.
     — Ты сделал большую ошибку придя сюда, Паучок, — голос шёл отовсюду, хотя сама Гоблин оставалась неподвижна.
     — Турели и дистанционное управление? — ломая один из пулемётов отозвался я. — И я должен испугаться? Так нынче любой дурак может.
     — Это только цветочки! — Гоблин отпрыгнула от стены, прихватив при этом парочку пулемётов. Она просто вырвала их из креплений.
     И не успел я удивиться странному поступку, ведь она никак не доставала до меня, как дальняя стена взорвалась в ворохе осколков, знаменуя появление в хаосе сражения хорошо знакомый мне глайдер. Или незнакомый? Это однозначно другой аппарат, не тот, который мы раскурочили внизу, да и слишком легко он пробил стену лаборатории…
     А Озборн тем временем приземлилась на свой аппарат и… пустила в него свои щупальца, словно глайдер и она сама — единое целое. Пулемёты же тоже оказались обхвачены зелёной плотью, словно это не техническое устройство, а новая часть тела Нормы.
     Неприятный холодок прошёл у меня по позвоночнику.
     Это ведь то, о чём я подумал?
     Глайдер очевидно сделан с использованием адамантия, а то, как она пустила в него свои щупальца, уж слишком похоже на процесс слияния Венома с новым носителем.
     В следующую секунду мне стало не до рассуждений, так как Озборн самолично присоединилась к веселью. Задействовав не только пулемёты в руках, но и вооружение глайдера.
     На первый взгляд ничего нового: всё те же пулемёты и ракетница, но на деле гораздо мощнее, быстрее и убийственней и при этом, каким-то образом, тише. Подозреваю, в этом виновна та зелёная плёнка, что обволакивает снаряды её гранатомёта.
     Я даже не припомню, чтобы мне когда-либо было настолько тяжело уклоняться от выстрелов из классического в общем-то оружия. Но каким-то чудом я справлялся.
     А что, отличная тренировка взаимодействия с симбионтом, главное не умереть в процессе…
     «Если у нас есть ещё козыри в рукавах, — вдруг обратился ко мне Веном, — самое время их использовать».
     Голос пришельца показался мне усталым. Всё-таки иногда я вынужден был принимать выстрелы на защиту из его усиленной плоти, уж слишком плотным был огонь. Настолько, что уклониться от всего было невозможно просто физически.
     «Да мне бы только добраться до неё», — также мысленно ответил напарнику я.
     Последнее осложнялось ещё и тем, что Озборн постоянно держала почтительную дистанцию. Так что в итоге не я подбирался к Норме, а это меня постепенно загоняли в угол. С какой-то целью?
     Но наконец у неё кончились патроны в ручных пулемётах, и женщина отбросила уже ненужное оружие. Отторжение металла от зелёной плоти прошло с той же легкостью, что и поглощение.
     Дышать стало полегче. Минус два источника свинца, да и сам я к этому времени сломал несколько турелей.
     — Какой вёрткий, — с досадой сказала она, — возомнил себя грёбанным Нео?
     — Что-то… — снизившаяся плотность огня позволила мне поймать в паутину одну из ракет и запустить в обратную сторону. — Вроде того.
     Она наверняка могла бы легко уклониться от этого снаряда, но почему-то решила отбить его в сторону ударом щупальца. Вопреки моим надеждам ракета не взорвалась при контакте, но послушно сменила направление уже второй раз, врезавшись в стену лаборатории.
     — В таком случае, — она опустилась к самому полу и подняла из кучи хлама штуку, от одного вида которой у меня стало очень тревожно на душе.
     Если не вдаваться в детали, то оно было похоже корабельную пушку, вроде тех, что показывают в фильмах про пиратов, только выполненную в футуристическом стиле, со множеством трубок и сегментов, торчащих с противоположной от дула стороны.
     Это нечто тут же заняло своё место на поверхности глайдера, а потёкшая киселем зелёная плоть выступила клеем между двумя гоблинскими игрушками. Последним штрихом она воткнула себе в левое плечо что-то металлическое и столь же нелепо футуристическое, как и новый ствол в глайдере. Этот объект без каких-либо проблем слился с плотью Гоблин, образовав что-то вроде полугорба с левой стороны её тела. Несимметричная и уродливая, слившаяся телом с собственной техникой, теперь она смотрелась ещё более жуткой чем раньше.
     В этот момент всё остальное оружие в комнате перестало стрелять, что, с одной стороны, давало мне полную свободу манёвра…
     — Уклонись-ка от этого! — в оглушительной тишине выплюнула Гоблин.
     А с другой — я уже был зажат в углу и паучье чутьё подсказывало, что уклоняться поздно.

It’s dangerous to go alone, take this!

     Клеймор сполна оправдал вложенные в себя средства и время. Союз плоти и технологий, её ультимативное оружие, абсолютная сила… она могла бы петь дифирамбы своему творению целый день.
     
     Но лучшей рекомендацией были последствия от выстрела. Гоблин оценила их, после того как выбралась из-под завала. Отдача у Клеймора тоже оказалась нешуточная. Оставалось только порадоваться тому, что ей хватило ума встроить его в укрепленную адамантием раму глайдера, а не держать в собственных руках, хотя именно такой вариант она и рассматривала первоначально.
     
     С жалобным треском отвалился кусок пола двадцать второго этажа и ухнул вниз, на восемнадцатый или даже ниже, отсюда не разглядеть. Три сотни взрывных зарядов в едином порыве испарили всё, что стояло перед Нормой в момент выстрела. Это, конечно, оверкилл или, как говорится, «пальба из пушки по воробью», точнее, по пауку, да и жаль немного утерянного оборудования и образцов на сотни миллионов долларов, но одномоментная смерть матери и зарвавшегося мальчишки с лихвой перевешивают все убытки. Вот что бывает с теми, кто пытается залезть ей в карман или, тем более, в голову.
     
     Остальные — эта шайка его подпевал — уже не остановят её. Она переловит их. Одну за другой. И передавит, как насекомых. Она заберёт себе всё, что принадлежало Паркеру: его компанию, его изобретения, его славу. Всё!
     
     В последний миг она услышала злобное шипение у себя за спиной, но ничего сделать уже не успела. Что-то схватило её за плечи, сдавило, словно тисками; длинные острые когти неизвестного существа играючи прорвали покров симбионта и впились в тело носительницы, разрывая мышцы и дробя кости.
     
     ***
     
     Предчувствие меня не обмануло: собственных талантов Человека-Паука и паутины уже было недостаточно, чтобы ускользнуть от этой атаки. Зона поражения у новой пушки Озборн оказалась просто чудовищной.
     
     Наверное, это можно было классифицировать как дробовик. Только с дулом как у корабельной пушки и соответствующими размеру ствола мощностью выстрела и количеством «дроби». И словно этого было мало каждая «дробинка» оказалась с сюрпризом: врезавшись в препятствие — в Человека-Паука, например — эти штуки сразу же детонировали, превращая всё пространство в зоне поражение в филиал преисподней.
     
     И ведь ни в коей мере не преувеличение. Ту часть лаборатории, где я был секунду назад, буквально испарило, а ещё большую область разворотило взрывом. Незапланированная перепланировка теперь соединяла несколько этажей здания! Парочка таких выстрелов по опорным конструкциям и вся ОзКорп сложится, как карточный домик. И я никак не успевал покинуть зону поражения. Даже панически быстрая трансформация в Ящера, что случилась помимо моей воли, просто из-за выброса адреналина в крови, не помогла бы. Чешуя у меня прочная, но не настолько.
     
     Хорошо, что я не стал полагаться на случай и, как и предлагал Веном, использовал козырь, припасённый в рукаве.
     
     *** Часом ранее. Крыша Паркер Индастриз ***
     
     — Эй! Куда это ты собрался без меня?! — перехватила нас Ванда в самый последний момент, когда мы уже собирались на поиски Бобби.
     
     — Нужно разобраться с проблемой Озборн, — честно ответил я.
     
     — А что твоя рука? — удивилась наёмница. — Не ты ли вчера говорил, что не собираешься торопиться?
     
     — Похоже Бобби решила взяться за это дело в одиночку. — Поясняю я. — Возможно ей понадобится рука помощи… или три. Это не займёт много времени.
     
     Я уже развернулся, чтобы спрыгнуть с крыши, когда Ванда снова остановила, схватив за руку.
     
     — Стой! Опасно идти одному, — возмущенное «Эй! Я вообще-то буду с ним!» от Гвен, бывшей свидетельницей этой сцены, было наёмницей проигнорировано, — возьми это.
     
     Она вложила мне в ладонь свой телепортер.
     
     — Эм… спасибо.
     
     *** Снова ОзКорп ***
     
     Гоблин завизжала пронзительно то ли от боли, то ли ярости, а может и вовсе от страха, и попыталась отпихнуть меня прочь, но с тем же успехом она могла бы попробовать сдвинуть гору. После трансформации энергии и ярости во мне было столько, что хватило бы на несколько таких как она. На самом деле, я едва сдерживался от того, чтобы вцепиться в зелёную тушу подо мной зубами и рвать, рвать, рвать…
     
     Только понимание того, что любая слабина может стоить мне собственного разума, останавливало меня от этого действия. Ярость Ящера нужно держать в узде разума, иначе я буду ничем не лучше, чем она.
     
     Прижав Гоблин к полу, я хвостом обвил ствол этой сраной «Гром Палки» и вырвал её из креплений на поверхности глайдера. Пора с этим кончать!
     
     Озборн сопротивлялась отчаянно: била щупальцами, пыталась резать меня лезвиями из адамантия, расстрелять из дистанционно управляемого глайдера, протаранить им же, но — это всё старые фокусы, и предсказуемые. Чутьё, плотная шкура Ящера и усиление симбионтом не оставляли ей шансов. К тому же, она ослабла, после потери части своей плоти, после многочисленных ран и битвы с несколькими противниками подряд, а я наоборот испытывал необычайный прилив сил после трансформации и уже не собирался давать ей другого шанса. А нового козыря столь же опасного, как эта чёртова пушка у неё уже не было. Даже комната-ловушка, с кучей турелей пришла в негодность после выстрела из главного калибра. Можно даже сказать, что она лишила себя шанса на победу, применив его.
     
     В конце, когда оно окончательно ослабло, за дело взялся Веном. Я просто почувствовал, что должен укусить Озборн — не симбионта, а именно саму женщину. Но на этот раз желание было вызвано не инстинктами Ящера — это было требование моего напарника. И поскольку я сам не так давно пел ему о взаимном доверии в бою…
     
     «Это какой-то яд», — понял я, почувствовав, как горячая жидкость просачивается через каналы в моих клыках, о существовании которых я ещё секунду назад даже не подозревал. Эффект оказался мгновенным.
     
     Симбионт буквально взбесился, словно пребывание в теле Нормы доставляло ему невыносимую муку — впрочем, скорее всего так оно на самом деле и было. Зелёная плоть пошла пузырями, отслаиваясь от тела женщины. Сдвоенный болезненный вопль человека и клинтарца заполонил помещение.
     
     Когда симбионт сдался и попытался сбежать, отбросив тело носительницы, как ящерица хвост, я уже был наготове, чтобы не дать ему уйти.
     
     — Ну вот и всё… — выдохнул я с облегчением, пытаясь успокоить сердцебиение, чтобы запустить процесс обратной трансформации. С некоторым трудом — Ящер, как всегда, уходил неохотно — мне это вскоре удалось. — А с ней что?
     
     Сразу после разделения с симбионтом Озборн отключилась и свалилась на пол, словно подрезанная марионетка.
     
     «Ещё жива», — убедился я, проверив пульс и дыхание.
     
     «Она в коме», — ответил мне вдруг Веном.
     
     При этом от моего пальца на шее Нормы отделился черный жгутик, что бескровно вошёл под кожу женщины.
     
     «Из-за твоего яда?»
     
     «Нет… не знаю, нужно изучить… — симбионт явно сомневался, не был уверен в своих выводах. — Её состояние стабильно, но… не очень хорошее».
     
     «Что ты имеешь в виду под «нехорошим?» — насторожился я. Нехорошее состояние Зеленого Гоблина как правило заканчивалось ужасным состоянием людей его окружающих… в чём я в очередной раз убедился только что.
     
     «Повреждения в мозгу… вероятно, работа моего потомка. Он был неаккуратен разрывая связь».
     
     — Какого чёрта он там вообще взялся? Ты… ты понимаешь, что натворила? Имеешь хоть малейшее представление? — слова, вырвавшиеся из моих уст, удивили меня самого, ведь я совершенно не хотел произносить их.
     
     Я определённо не хотел вносить разлад в нашу группу, но моя рука самопроизвольно сжалась в кулак. До этого у меня просто не было времени на раздражение. Я сразу вынужден был вступить в схватку с новым симбионтом, но теперь опасность позади, а виновник рядом, точнее, прямо внутри меня. И хотя я понимал, что затевать конфликт с симбионтом, который прямо сейчас находится в моём организме и может нанести мне существенные повреждения — не самая лучшая идея — злость на секунду просто затмила мне сознание.
     
     «Я не специально, — голос Венома совершенно не изменился, — я не думал, что такая маленькая колония клеток может так развиться. Это ненормально. Скорее всего, это связано с сывороткой, которую принимала Озборн».
     
     Почему он так спокоен. Мне вдруг стало противно… это существо утверждает, что случайно отложило в человека личинку, из которой вылупилось его потомство?
     
     Захотелось выдавить эту дрянь из своего тела, и я вдруг понял, что вполне могу это сделать. Какого…
     
     Только сейчас до меня дошло, что я больше не чувствую дискомфорта в руке, да и общее самочувствие стало значительно лучше. Похоже, мой организм полностью вернулся в норму. Это из-за трансформации?
     
     Стоп! Это что же получается, я всё это время мог легко сбросить эффект «проклятья» просто трансформировавшись в форму Ящера?
     
     — Питер! — вдруг услышал я в наушниках голос Гвен. — Чёрт. Ответь, Питер!
     
     — Отвечаю: со мной всё в порядке, я в лаборатории на двадцатом этаже… в том, что от неё осталось.
     
     Нужно потом напомнить ей не называть меня по имени в такие моменты.
     
     — Ты живой?! — с облегчением выдохнула она.
     
     — Да, я…
     
     — Я сейчас буду, — перебила меня девушка. — Никуда не уходи!
     
     — Эм, ладно…
     
     Похоже она серьёзно за меня испугалась. Впрочем, я тоже испугался бы. Хотя даже не «бы», уже испугался, как только она ввязалась в драку с этой новой Гоблин. Если бы не помощь симбионта, мне пришлось бы использовать трансформацию ещё там, в холле, и кто знает, как всё закончилось бы в таком случае.
     
     Моя злость на Венома почти схлынула. Если отбросить предубеждения — мой багаж недоверия к симбионту — глупо обвинять его в случившемся. Мы ведь знали, что действуем наобум. Да и состояние самого Венома на тот момент было нестабильным. Крушение на Землю, препарат Стэнс, из-за которого он впал то ли в ярость, то ли в беспамятство.
     
     Мы все ошиблись. Главное, не повторить старых ошибок вновь.
     
     Нужно решить, что делать с Озборн и её новыми игрушками.
     
     Впрочем, время у меня есть. Не думаю, что полиция или кто-то из охраны рискнёт пробираться сюда сразу после взрыва. Они ведь не знают, что тварь уже обезврежена. Можно спокойно подготовить посылку в Паркер Индастриз. Не стоит оставлять тут весь этот адамантий — мало ли в чьи руки осядет опасный металл — особенно вот эту штуку…
     
     «Тяжелый, — с досадой отметил я, поднимая новый глайдер Нормы, — на всё заряда устройства не хватит».
     
     Вот если бы мне не пришлось использовать его на себе, чтобы спастись из той ловушки…
     
     Ах, я слишком жадным стал. Мне стоит быть благодарным уже за то, что не пришлось на собственной шкуре испытать каково это оказаться на месте Когтя Смерти, попавшего под огонь легендарного взрывного дробовика.
     
     Как ей вообще удалось выторговать столько металла у Страйкер? А ведь на постройку реактора должно было уйти ещё больше. Сколько же Норма ей заплатила и расплачивалась ли она только деньгами?
     
     — Пит! — Гвен приземлилась на кучу обломков прямо передо мной. — Ты… в порядке?
     
     Она схватила меня за плечи и совершенно неаккуратно встряхнула.
     
     — Да, да, — мне пришлось приложить некоторое усилие, а то она начала бы вертеть меня, чтобы осмотреть со всех сторон. — Эй, в норме я, в норме! Успокойся.
     
     Неожиданно Гвен заключила меня в эмоциональные объятья. Да что это с ней? Я попытался успокоить девушку, поглаживая её по спине. Мы простояли так несколько секунд.
     
     — Твои раны… они, — наконец, нашла в себе силы отстраниться от меня Гвен.
     
     — Всё уже зажило, видишь? — продолжил я успокаивать девушку, которая, строго говоря, имела вид куда более неважный, нежели я сам. —Веном подлатала меня.
     
     — Когда прозвучал этот взрыв, я так испугалась. Ты ведь был ранен, а эта… — она махнула рукой в сторону Озборн, что безразличная ко всему сопела в куче обломков. — Маньячка чокнутая. И я вспомнила твой рассказ… как Гоблин убил другую меня… я испугалась, что с тобой случится то же самое.
     
     — Не случится, — самоуверенно ответил я. Хотя это было близко! — Эта штучка выручила меня. Озборн подорвала только воздух и собственную лабораторию.
     
     Живой костюм, по моему велению, вытолкнул мне в руку небольшое устройство из серебристого металла с замысловатым узором на крышке — оно вполне могло бы сойти за пряжку на ремне или что-то в этом роде, если кому-то хватило бы глупости так его светить — которым я помахал перед носом у Стейси.
     
     — Нужно будет извиниться перед Уилсон, — с облегчением выдохнула Гвен.
     
     — Извиниться? — удивился я. — За что?
     
     — А… эм, — Стейси вдруг смутилась, отвела взгляд в сторону, хотя за линзами маски глаз всё равно видно не было, — да так… просто сделай вид, что ничего не слышал, ладно? А что с Озборн? О, я вижу ты поймал этого симбионта, как тебе это удалось? Звук?
     
     Как она зачастила-то! Что-то тут не так…
     
     — Нет, мы её отравили или типа того… всё-таки неспроста нашего назвали Веномом.
     
     «Я ещё никогда прежде так не делал, — мысленно возразил мне симбионт. — Никто не мог знать об этой способности… даже я сам про неё не знал».
     
     «Все вопросы к Ванде. Это она придумала тебе имя». — так же мысленно ответил я.
     
     — Как там Бобби и…
     
     — Я передала её людям мамы, её отвезут в больницу, — тут же ответила Гвен. — А Кошка сбежала сама.
     
     «Мы должны забрать хозяйку. В вашей больнице её не вылечат. Только я могу ей помочь». — Сообщил мне симбионт.
     
     — Понятно… — ответил я сразу и Гвен и Веному.
     
     Я вдруг понял почему Бобби так часто отмалчивается во время разговоров — внутренние диалоги с симбионтом — вот причина. Очень уж он разговорчивый, особенно если сравнивать с тем Веномом, самосознание которого было непредсказуемым побочным следствием слияния биотехнологии с мозгом человека-носителя. Во время экспериментов на животных никаких признаков серьёзной когнитивной деятельности тот симбионт не проявлял.
     
     — Что будем делать с этой? — Гвен с неприязнью покосилась на Норму.
     
     — Я думал телепортировать Озборн к нам, — впрочем, для меня вести два, или даже больше, диалога одновременно — не проблема, да и опыт такой уже имеется. — Она впала в кому. Нужно изучить её состояние. Ну и адамантий я тоже хотел прихватить. Особенно вот эту хрень.
     
     Я пнул ствол этого грёбанного БФГ, которое чуть не отправило меня на тот свет. И не факт, что в этот раз данное путешествие ограничилось бы разговором с галлюцинацией старика, выдающего себя то ли за бога, то ли за аватар смерти. Даже с учётом того, что трансформация в Ящера избавила меня от «проклятья», проверять пределы исцеляющего фактора в настолько экстренных условиях мне отчего-то не хочется.
     
     — А получится? — засомневалась девушка — видимо, уже прикинула, что заряда устройства не хватит на всё, что я успел собрать.
     
     — Да, с глайдером проблема — он слишком тяжёлый. Нужно что-то придумать.
     
     — Хм… — девушка задумчиво подпёрла рукой подбородок, — есть у меня одна идейка…
     
     ***
     
     Проводив карету с пострадавшими бойцами и той девчонкой, которую вынесла из здания её дочка, тяжелым взглядом, Джейн Стейси попыталась снова сосредоточить своё внимание на докладах подчиненных.
     
     Получалось не очень хорошо. Совсем плохо, если говорить начистоту.
     
     Вопросы сержанта едва пробивались через беспокойство материнского сердца.
     
     Её дочь там! Вернулась в пекло сразу после того, как вынесла раненую. Чтобы сражаться с непонятной жуткой тварью бок о бок с другой, чуть менее жуткой тварью и этим парнишкой, её подражателем: Человеком-Пауком. А потом случился тот взрыв, от которого затряслось всё здание.
     
     Дерьмо!
     
     Предательская мыслишка, что может лучше было бы ей не знать, кто скрывается под паучьей маской, закралась в сознание женщины. По крайней мере, незнание не мешало бы ей выполнять свою работу.
     
     — Нет, ждём, — ответила она, не сказав кого или чего конкретно они ждут, — охрана ОзКорп уже покинула здание, а других сотрудников в это время там быть не должно. Нет смысла понапрасну рисковать людьми. Разбираться с этими тварями — работа не для полиции.
     
     «И не для моей дочки! Где этот грёбанный Щит, когда он так нужен?»
     
     — Там кто-то есть! — вдруг раздался крик одной из молодых офицеров, что стояла в оцеплении у самого периметра здания — дальше полицейские, после первой стычки с зелёной тварью заходить не рисковали. — Кажется, это человек… она ранена, нужно ей помочь!
     
     — Нет. Отставить! — закричала в рацию Джейн. — Офицер Винчестер, я сказала: отставить!
     
     Но было уже поздно, девчонка, натянув на лицо респиратор, уже ломанулась в облако слезоточивого газа, что всё ещё заволакивало холл здания.
     
     Зря мы его вообще применили. Чёртова СБ ОзКорп — дезинформировала полицию заявив, что это обычный погром с целью навредить конкурентам и они сами во всём разберутся. И закон позволял им это. До тех пор, пока нет жертв среди непричастного населения или угрозы городу, полиции стоило быть очень аккуратной в своих действиях. * Особенно, когда дело заходило о таких людях как Норма Озборн, которых даже генеральный прокурор штата старается не провоцировать лишний раз. На своём веку Джейн Стейси уже не раз приглашалась на «серьёзные» разговоры с начальством как раз за излишнюю резкость в подобных операциях. Вот и сейчас она была уверена, что уже наработала на очередной такой разговор, когда решила вломиться в здание, несмотря на противодействие охраны ОзКорп. Но она просто не могла иначе. Не после того, как увидела, как её дочь вступает в схватку с неизвестным противником и проигрывает.
     
     — Возвращается. Она возвращается! — крикнул кто-то из близстоящих к зданию. — Что за…
     
     Через пару секунд Джейн и сама увидела, причину изумления подчиненных.
     
     Офицер Винчестер и правда вернулась, причём не одна, а с двумя пострадавшими. Первая явно была в бессознательном состоянии, а вот вторая — фигура с четырьмя огромными щупальцами, торчащими из поясницы, и безвольно болтающимися на весу ногами — как раз и стала причиной удивления и беспокойства полицейских, многие из, которых уже наставили оружие в туман.
     
     — Не стреляйте! Со мной раненые! — крик офицера Винчестер, которая очевидно забыла о том, что у неё есть рация.
     
     Они наконец вышли из тумана. Фигура с щупальцами превратилась из жуткого монстра в измученного вида женщину средних лет, с растрёпанными волосами и в разбитых очках, всё её лицо было синяках, ссадинах и крови, а щупальца оказались механическими манипуляторами, что крепились к поясу женщины.
     
     «Да у неё же ноги парализованы! — поняла вдруг Джейн. — А эти штуки помогают ей ходить!»
     
     — Помогите им! Ну же! Чего вы стоите! — прикрикнула на своих подопечных женщина.
     
     Полицейские попрятали оружие и судорожно бросились выполнять указания начальства.
     
     Через несколько минут обе пострадавшие — пояс с щупальцами без особых проблем сняли с учёной — были погружены в машины скорой помощи.
     
     А вот появление главного злодея этой драмы Джейн едва не прозевала. Впрочем, ни у неё самой, ни у её людей не было никаких шансов как-то повлиять на ситуацию. Зеленая тварь — теперь уже ни у кого не осталось сомнений, что это та самая Гоблин, что устроила теракт на прошлом мероприятии ОзКорп — вылетела через ту самую дыру на двадцатом этаже, которой не так давно воспользовались, чтобы попасть внутрь, её дочь со своим другом Человеком-Пауком.
     
     Забыв, как дышать, Джейн ждала и надеялась на появление Женщины-Паук, и, к огромному облегчению Капитана полиции Нью-Йорка, героиня в бело-черном костюме и впрямь вылетела через то же окно спустя минуту. Вот только Гоблин уже успела взмыть над крышами небоскрёбов и преследовать её было бесполезно.
     
     И Джейн не могла сказать, что расстроена этим фактом. Она понимала стремление дочери, понимала, почему та не может оставаться безучастной и стоять в стороне, когда у неё есть сила, что-то изменить, но ничего не могла поделать со своими чувствами. Особенно, после того как увидела с каким чудовищем решила сразиться сегодня её дочь.
     
     Примечание:
     
     * в реальном мире любой взрыв в черте города сразу же передаёт всю власть соответствующим силовым структурам. Но в мире Марвел, очевидно, другие законы, и у корпораций больше полномочий на своей территории. Иначе всякие Норманы Озборны и ему подобные были бы разоблачены не одну сотню раз.

Последствия

     Новый глайдер заметно отличался от того, что попал ко мне в руки во время прошлого захвата Нормы. Я ни разу не летал на том глайдере — сначала это было мне попросту не по силам, ведь я был обычным человеком, а после в нём не было уже никакой необходимости — но, чисто из любопытства, «поковырял» летательный аппарат Озборн на предмет интересных технологических решений. Та версия управлялась двумя способами: с интерфейса, встроенного в гоблинскую броню и с педалей на самом глайдере — с их помощью регулировалась подача топлива и положение аппарата в пространстве относительно Земли.
     Так вот… новый глайдер Нормы не имел никаких признаков наличия интерфейса, при этом сама женщина не была облачена в костюм и не имела при себе никаких пультов управления или ещё чего-то в этом роде.
     Загадку управления глайдером решил Веном. Точнее, я и сам догадался, что управление осуществлялось через нового симбионта Озборн, но именно Веном, что очевидно, взял на себя эту функцию, попытавшись повторить трюк своего потомка.
     Не с первого раза, и не очень хорошо, но у него получилось поднять нас в воздух. После этого оставалось только перекраситься в зеленый цвет, добавить себе несколько дюймов роста, да сымитировать наличие гоблинской брони. Симбиотические сиськи мне, слава богу, отращивать не пришлось — броня скрывала такие элементы фигуры.
     — Ну полетели, что ли, — отдал команду я, — встретимся в лаборатории.
     Последнее было адресовано Гвен. По плану она должна была отстать на минуту-другую, чтобы зрителям снизу стало очевидно, что преследовать противника уже бессмысленно. А после спуститься вниз и сообщить полиции и прессе, что, по нашей версии, случилось в здании.
     — Эй, полегче! — прикрикнул я на Венома, после того, как он чуть не впечатал моё лицо в край разлома стены.
     «Это сложнее, чем кажется», — огрызнулся симбионт в моём сознании.
     Ну да, он ведь не умеет сливаться с техникой, как его потомок. Так что ему приходится просто имитировать нужное действие, практически на ходу разбираясь, что, где и как нужно делать.
     И понимание того, что пилот нашего самолёта не понимает толком как этим самолётом управлять, не приносило моей душе спокойствия. Конечно, я могу в любой момент спрыгнуть с глайдера и использовать паутину, но… нет, лучше не делать этого. Как потом отмывать репутацию Человека-Паука?
     Но обошлось: мы благополучно вписались в выбитое ещё в ходе погони Озборн за Фелицией окно и, показавшись на глаза полиции и многочисленным журналистам внизу, покинули место преступления.
     ***
     Вспышка ужаса вырвала её из забытья. Снова. Оливия попыталась вскочить на кровати, но получилось лишь жалкое дерганое движение — поврежденные мышцы спины и поясничный отдел позвоночника оставляли ей не так много пространства для самостоятельной деятельности.
     Секунда замешательства и паники быстро сменилась осознанием: она жива и в больнице, на реабилитации и с минимальными шансами на восстановление двигательных и сенсорных функции. Если бы не экспериментальные препараты ОзКорп, на использование которых она дала согласие, так как ничто другое не могло помочь ей в принципе, она сейчас корчилась бы в агонии от боли или же и вовсе пребывала в медикаментозной коме.
     Оливия вспомнила как очнулась в первый раз после этого. Не в больничной койке, как сейчас, а на покрытом толстой коркой битого стекла и ломаной пластмассы полу лаборатории. Помнила, как шарила по полу в поисках слетевших очков, не понимая почему не может встать на ноги и почему не чувствует ничего ниже пояса. Как нашла, наконец, очки и увидела ту тварь.
     Человекоподобное нечто с лоснящейся зеленоватой шкурой покидало лабораторию верхом на знакомом Оливии из фото в газетах летательном устройстве.
     Как сейчас понимала Оливия: второе существо оказалось здесь неспроста. Вполне вероятно, что пока учёная была без сознания именно оно вступило в схватку с Веном. Почти наверняка Озборн как-то с ним сотрудничала, очень даже может быть, что она сама его и создала в этой самой лаборатории, а её новое оружие, этот Клеймор, изготавливалось как раз для него.
     Куда подевалась сама Озборн, Оливия наверняка не знала, а свои предположения, одно другого ужаснее, пока держала при себе. Одно она знала точно: с Нормой что-то не так. Причём уже давно.
     На первый взгляд Озборн переживала личностный подъём. Она вернула себе власть в компании и, взяв всё в свои руки, выбрала новый курс и уверенно шла в этом направлении. Проект термоядерного реактора получал благодаря ей щедрое финансирование, Норма даже достала где-то этот невероятный металл, да и сама с энтузиазмом помогла в работе, как при проектировании реактора, так и во вторичных проектах. Но Октавиус, проводя рядом с женщиной большую часть дня, не могла не замечать многочисленных странностей.
     Этого маниакального блеска в глазах, когда она объясняла требования к нужному ей процессору для нового оружия, едва сдерживаемой ненависти при упоминании Паркера, его компании и всего, что с ним связано — это при том, что номинально Норма является практически главным покровителем Питера и самолично представила мальчишку и его проект миру. Ну и, конечно, абсолютно абсурдная работоспособность, которую демонстрировала Озборн. Норма работала сутками! Она была на работе, когда Оливия ложилась спать и когда просыпалась рано утром, и при этом не показывала ни малейших признаков утомления. Если не считать её властный и раздражительный характер, но она ведь всегда такая. Все это знают. И так на протяжении недель. Человек не способен работать в таком темпе.
     И теперь вот это: появление нового монстра, так похожего на нашумевшего недавно Венома, в самом сердце ОзКорп.
     Впрочем, в тот момент, когда она осознала себя на полу разгромленной лаборатории, где всё ещё шёл бой двух жутких существ, Оливии было не до того, чтобы разгадывать тайны своей работодательницы.
     Она была ранена. Половину тела — от поясницы и ниже — не чувствовала вовсе, вторая нещадно болела. Кровь стекала из ушей и рассечения на лбу, нос тоже сломан.
     Оба монстра покинули поле боя, и пора было подумать о том, как и ей самой сделать то же самое.
     Рядом без сознания лежала её ассистентка. Превозмогая боль, Оливия подползла к девушке — на первый взгляд та выглядела невредимой — и попыталась привести помощницу в чувство. Бесполезно. Сколько бы Октавиус не тормошила девчонку, не кричала, не слыша собственного голоса, та не отзывалась.
     И ведь больше в лаборатории никого не было. Чёрт бы побрал Озборн с её паранойей. Как ей выбираться отсюда?! Сама Оливия парализована ниже спины, помощница не приходит в себя вовсе, и им обеим нужна срочная медицинская помощь!
     Взгляд Оливии упал на всё ещё функционирующие манипуляторы и, что самое важное, непострадавший в ходе стычки с монстром нейроинтерфейс. Похоже ей придётся взять собственное спасение в свои щупальца…
     Звук открывающихся дверей прервал её невесёлые думы.
     В палату, в сопровождении медсестры, вошёл сын Нормы. Гарри Озборн. После пропажи матери именно ему пришлось примерить на себя обязанности генерального директора ОзКорп. Крайне странное решение по мнению самой Октавиус, но таковы были указания Нормы на случай, если с ней что-либо случится, а авторитет главы в компании с некоторых пор был абсолютно непререкаем.
     — Доктор Октавиус, — голос у юнца был тихим под стать его измученному, осунувшемуся лицу, — здравствуйте, как вы тут?
     — Привет, Гарри, — Оливия натянула на лицо что-то вроде улыбки, — поправляюсь, спасибо тебе и твоим лекарствам.
     Формально-то лекарства Нормы — о чём парень тут же напомнил — но именно Гарри Озборн был тем, кто, узнав об ужасном состоянии Оливии, распорядился предоставить для неё лучшую медицинскую помощь, какую только могла предоставить ОзКорп. В том числе препараты, ещё не прошедшие официальных комиссий. Так что Октавиус была вполне искренна в своей благодарности — эти лекарства давали, хоть и мизерный, но всё же шанс на выздоровление.
     После ещё нескольких дежурных фраз Гарри, наконец, заговорил о том, зачем в действительности пришёл к ней в гости.
     — Вам, наверное, тяжело об этом вспоминать, но, — мягко, но уверенно начал он, — вы, вероятно, были последней, кто видел мою мать…
     Он не закончил фразу, но и без того, всё было понятно. Парень хочет знать, что сталось с Нормой, она и сама была бы не прочь об этом узнать.
     — Тяжело? — невесело усмехнулась Оливия. — Да я только об этом и думаю. Прокручиваю в голове каждый кадр, секунду за секундой… а как иначе, когда в один миг превращаешься в калеку?
     — Соболезную, — сказал Гарри, но вопроса не снял, не предложил перенести этот разговор на потом.
     — Я видела Норму за полчаса до того, как всё началось, а слышала за секунду до того, как потеряла сознание, — поведала, наконец, Оливия.
     Она решила быть честной с мальчишкой. Благодаря установленному в её палате телевизору со встроенным браузером и доступом в сеть, она уже знала об официальной версии произошедшего. О том, что полиция видела на месте происшествия сразу трёх так называемых героев, и двух злодеек: зелёную тварь, что прогнала Веном из лаборатории и ту самую психопатку, что устроила такой своевременный для Нормы теракт, изменивший расклад сил в руководстве компании. Но похоже никто не понял, что зеленая версия Венома и Гоблин — это одно и то же лицо.
     Оливия без утайки поведала мальчишке о том, что именно Веном была той, кто вломилась в их лабораторию, вырубила саму Октавиус и её помощницу, а затем, скорее всего, переключилась на Норму, что была в соседнем помещении и слышала шум потасовки. Также она рассказала о том, что видела зелёную тварь, похожую на Веном и приснопамятную Гоблин одновременно, покидающей лабораторию Нормы. Только об одном умолчала Оливия, о своих подозрениях на счёт самой Озборн. Но ведь он большой мальчик, сможет задать самому себе нужные вопросы.
     — И у вас нет никаких предположений на счёт того, где сейчас моя мать?
     «У меня их тысяча: начиная с того, что её сожрали и заканчивая тем, что она сама сейчас кого-нибудь жрёт, превратившись в зелёное чудовище!»
     — Нет.
     Ненадолго в палате повисла тишина. Оливия дала парню время обдумать услышанное, а сама размышляла о будущем. Через некоторое время Гарри поблагодарил женщину за помощь, извинился за беспокойство и, пожелав скорейшего выздоровления — ах, если бы — уже хотел было уйти, но Оливия сама задержала его.
     — Постой, — окликнула она его, — а что там с нашим реактором?
     — Проект временно заморожен, — поведал Гарри. Он набрал в грудь воздуха, словно хотел сказать ещё что-то, но не стал продолжать.
     — Но? — подтолкнула его Оливия.
     — Я не знаю, что делать, — вдруг признался парень. — Я не хотел говорить вам об этом, пока вы не поправитесь, но, возможно, придётся отменить проект.
     — Нет! — тут же воскликнула Оливия, не сдержав эмоций. — То есть, я хотела сказать: почему?
     — Мама пропала и неизвестно найдётся ли, а вы в больнице и надолго, — с неожиданной для мальчишки резкостью ответил Гарри, даже не пытаясь сгладить ситуацию. — Руководить разработкой некому, а простаивание обходится в десятки тысяч долларов каждый день. К тому же большинство в совете было несогласно с этим проектом. Инвесторы требуют отчётов и торопятся избавиться от падающих в цене акций. Если свернуть проект сейчас, ещё есть шанс, что компания не обанкротится.
     — Но если завершить проект? — не сдавалась Оливия. — Всё ведь шло согласно плану, нет, даже с опережением!
     — Без вас и без мамы…
     — Кто сказал, что без меня? — перебила его Октавиус.
     — Но как же… — растерялся парень, взгляд его метнулся к парализованным ногам женщины.
     — Дайте мне людей, два дня, мой нейроинтерфейс с манипуляторами и я смогу вернуться к работе. Я закончу проект в течение трёх месяцев!
     — Я… мне нужно время подумать, — он хотел сказать, что-то ещё, но был прерван звонком на свой старый мобильник.
     Этот номер знали только мама и очень немногочисленные школьные друзья Гарри и все, кто мог, уже давно позвонили и высказали свои соболезнования.
     «Питер Паркер» — с удивлением прочитал он имя звонящего. Озборн вспомнил, что и впрямь обменялся — с подачи Эм-Джей — номерами с Паркером.
     «Поздновато для соболезнований», — с легким раздражением подумал Гарри, но всё же ответил на звонок.
     ***
     «Зелёная Гоблин, Люди Пауки и Веном замечены при погромах в ОзКорп. Глава компании Норма Озборн пропала без вести!» — красовалось на первой странице Дейли Бьюгл в тот же день, когда случилось второе, и надеюсь последнее, пришествие Гоблин в этот мир. Поставили нас с Гвен в один ряд с Озборн! «Замечены при погромах», мать их, и ни слова о том, что Люди Пауки спасли нескольких полицейских! Чёрт бы побрал эту Джеймисон с её зацикленностью на масках.
     Даже не знаю, что хуже. Эпоха власти социальных сетей, когда твиттер, фейсбук и ютуб могут безнаказанно банить неудобного им президента, или же этот период, когда напечатанное в газетах ещё имеет значимость в глазах общества.
     Ведь другие издания и новостные ресурсы с радостью подхватили риторику Джоны. Не все, конечно. Были и те, кто писал о спасении полицейских, о том, что Пауки и Веном действовали на стороне города, но нужный эффект заголовки самого популярного издания в городе уже оказали. И даже тот факт, что в собственной статье Джеймисон отмечала, что оба появления Гоблин сопровождались погромами в ОзКорп, и это явно указывает на связь новой злодейки и компании, не умаляло интереса к Паучье Угрозе и, как следствие, к Паркер Индастриз.
     Ряд изданий уже выдвинул предположения, что всё это могло быть частью «Плана Питера Паркера», ведь действия, защищаемых его компанией и адвокатами, героев подрывают стабильность ОзКорп.
     Я покрутил в руках свой телефон с пустым полем текста для нового поста. Изначально я хотел на своих страницах, которые давно уже превратились в замену официальных аккаунтов Паркер Индастриз, написать что-то обличающее необъективность обвинений в адрес Людей Пауков и Веном, но…
     Даже не знаю стоит ли сейчас пытаться как-то повлиять на эту ситуацию… такое ощущение, что любое слово, которое я скажу в медиа пространстве, будет тут же использовано против меня.
     Ах, неужели я скучаю по тем временам, когда Питер Паркер был внештатным фотографом в Дейли Бьюгл и все обвинения в адрес Человека Паука обходили его стороной, в худшем случае, угрожая лишь его гордости и самолюбию?
     Я закрыл браузер — ждали два дня, подождут и ещё немного — и открыл контакты. В газетах писали о нестабильной ситуации в ОзКорп. Гарри Озборн не справляется с работой Нормы.
     Стоило подумать об этом ещё тогда, но местный Гарри казался мне настолько далёким от дел компании…
     Думаю, пора ему узнать чуть больше о своей матери. Раз уж он занял её кресло, то рано или поздно доберётся и до секретных проектов. Я мог бы попытаться замести следы, но… нет, лучше, сам всё ему расскажу. Пока он ещё готов меня слушать.
     Мне ведь в любом случае нужно забрать Бобби из больницы ОзКорп, куда за счёт компании, без всяких проволочек, положили всех пострадавших — кстати хороший ход, который помог компании защититься от гнева общественности. Конечно, и без того вопросы к ОзКорп есть, как у прессы, так и у правительства, но пока ничего такого, с чем не могли бы справиться юристы и пиарщики компании.
     Я нажал кнопку вызова.

Глава сто двадцать вторая

     — Пит, я сейчас очень занят, дела компании и прочее, если ты просто хотел высказать соболезнования из-за случившегося и пропажи мамы…
     Оборвал меня Озборн, как только закончились взаимные приветствия, и я заикнулся о том, что хочу пригласить его к нам в Паркер Индастриз для разговора.
     — Нет, Гарри, не просто. — В ответ оборвал его речь уже я. — Это важный разговор, не телефонный. Это касается и ОзКорп, и… — Нет, лучше не называть имени Нормы, на всякий случай. Прослушивать могут как мой номер, так и самого Озборна. — Это важно. И я бы посоветовал тебе не принимать поспешных решений и каких бы то ни было предложений по поводу компании до этого разговора. Короче, просто приезжай ко мне, окей?
     — Хорошо, я приеду. Скоро. — После пятисекундного раздумья ответил он. — Надеюсь, это действительно так важно, как ты говоришь.
     Ну вот и всё.
     Решение рассказать Гарри о ситуации с Нормой не было спонтанным, как могло бы показаться на первый взгляд. И дело тут не только в морально-эмоциональной стороне вопроса, но и в сугубо практической. Гарри, благодаря оставленным Нормой указаниям, принял в свои руки бразды правления компанией. Теперь, как бы он сам не хотел обратного, ему придётся выйти из роли школьного принца и повзрослеть, стать мужчиной. Нормальным мужчиной, я имею в виду, а не типичном для этого мира иждивенцем на женской шее, ему придётся принять ответственность за свою жизнь и не только.
     Вообще, ситуация у Озборнов уникальная. Норма, вопреки своему имени, является отклонением от нормы — первый и единственный её ребёнок оказался мальчиком — что, по меркам этого мира, можно сравнить с выигрышем в генетическую лотерею. После рождения первенца она никогда не была замечена ни в каких отношениях. Как, впрочем, и до — личность отца Гари до сих пор окутана завесой тайны.
     За прошедшие два дня я очень хорошо изучил состояние Нормы. Я бы даже сказал, предельно хорошо. Спасибо за это Веному. Мой ум и его возможности — у Нормы не было ни малейших шансов утаить что-то от той системы сканирования и анализа наивысшего, хочу заметить, качества и разрешения, какую мы из себя сейчас представляли.
     Нам даже удалось понять, где именно мы проколись в прошлый раз. В снах.
     Ещё тогда Веном выяснил, что, после всех проведенных над разумом женщины манипуляций, единственным способом взаимодействия двух сознаний — Нормы и её злобного альтер эго — являются сны. Во время снов Гоблин умудрялась влиять на Озборн, даже несмотря на всё наше внушение. И именно следить за снами женщины было главной задачей подсаженной в её тело колонии клеток. В результате получилось установить некое равновесие: днём Озборн у руля, а Гоблин видит сны о том, какой была бы её жизнь, не случись того несчастья; ночью всё с точностью, да наоборот. А симбионт следит за тем, чтобы вся эта система не развалилась, чтобы Гоблин не выходил за рамки, не влиял на разум Нормы, и чтобы сама женщина не запоминала слишком многого из своих снов.
     Но случилось то, чего никто из нас не предусмотрел: вторая личность Нормы сумела заметить наблюдателя, а в последствии и вовсе подчинить его себе. Так что, в какой-то мере, не было никакого нового симбионта. Были лишь Норма Озборн и Гоблин, которая просто переселилась из мозга самой женщины в симбионта. А самое занимательное, так это то, что сам Гоблин, после переселения, искренне считал себя полноценным симбионтом, а не порождением пораженного сывороткой мозга Нормы. Как бы странно это ни звучало.
     Веному это не понравилось. С одной стороны, это принесло нашему клинтарскому другу некоторое облегчение, избавив от необходимости разбираться с дилеммой отцов и детей — ведь эта сущность хоть и базировалась на выросшей из его клеток особи, не могла считаться его потомком — а с другой, выходило, что Гоблин захватила тело его, вроде как ребёнка, заменив его собой. Хотя без вмешательства Гоблин и не было бы никакого ребёнка…
     — Понимаешь, теперь каково нам? — не сдержался я в тот момент.
     «Я не убиваю носителей, не ворую тела, не выжигаю людям мозги!» — с неподдельным возмущением запротестовал Веном. Всё никак не привыкну к его эмоциональности.
     — Ты нет, но что насчёт других? Вот ты считал это, — я махнул в сторону ёмкости с зеленой жижей, — своим потомком, и не был слишком удивлен его поведением, раз нет?
     «Стремление к взаимовыгодному сосуществованию заложено в нашем виде, также как социальность в людях. Агрессия в отношении носителя — это всегда проявление патологии, как психопатия у людей. Но это очень редкое явление. И как правило является следствием выбора неудачного, агрессивного и жестокого, носителя».
     Голос инопланетянина в моей голове звучал на удивление ровно и спокойно, словно и не было той вспышки негодования пару секунд назад, не говоря уже о манере речи, словно не с симбионтом разговариваю, а с коллегой учёным. Меня с самого начала ставила в тупик разумность симбионтов этого мира. Ведь исходя из известной мне теории эволюции видов, для подобных существ характерно как раз-таки атрофия всех ненужных функций. Впрочем, разум и самосознание в целом вещь крайне малоизученные и малопонятные. Ведь если подумать, их развитие у нас людей, также не является чем-то простым и понятным. Исходя из тех же постулатов, дельфины и слоны тоже не должны иметь столь развитых мозгов и сложного разума, какими они обладают. Они просто избыточны для жизненных условий этих животных и стоящих перед ними задач.
     «Вот почему, — продолжил Веном, — неудивительно, что в таком агрессивном носителе с поврежденным мозгом, мой ребёнок мог сойти с ума».
     — Звучит логично, — признал я. — И раз уж мы выяснили, что это штука не является твоим потомком, ты ведь не будешь возражать, если я…
     «Можешь делать с ним что угодно». — Безразлично отозвался Веном.
     Вот и отлично. На самом деле, только необходимость как можно скорее решить вопрос с Нормой и Бобби, оказавшимися на больничной койке, удерживала меня от желания заняться изучением этой твари. Уж больно необычные она демонстрировала способности. Слияние с техникой! Можете назвать это учёным зудом или как угодно ещё, но мой разум приходит просто в неистовое возбуждение от возможных перспектив, если удастся как следует изучить данный феномен. Мне стоило больших усилий во время анализа разумности этого существа — в основном с помощью Венома — от того, чтобы не перейти к углубленному изучению его сути и способностей. Но это сейчас не приоритет.
     Что же касается Нормы Озборн.
     Я сам поначалу боялся верить в результаты обследования, но по всему выходило, что у неё, наконец-то, появились шансы вылечиться. Причём не только от последствий болезненного расставания со своим зеленым другом, но и от негативных последствий приёма сыворотки. Да, мозг Нормы получил некоторые повреждения в ходе разрыва с симбионтом, и значительные, если уж на то пошло, но, что важнее, в том, что от её мозга осталось, следов Зеленого Гоблина нам обнаружить не удалось. Если говорить языком цифр и статистики: шанс на то, что женщина восстановит физические повреждения и выйдет из комы — способности от приёма сыворотки, регенерация в том числе, никуда ведь не делись, Норма всё ещё сверхчеловек — близок к ста процентам. Шанс на то, что она полностью восстановит все когнитивные функции уже несколько меньше, но всё ещё очень высок. И всё ещё есть некоторая возможность того, что в ней осталось что-то от Гоблин, но это уже невероятный прогресс по сравнению с тем, что было в прошлый раз. Парадоксально, но действия агрессивно настроенного к носительнице симбионта в итоге принесли ей куда больше пользы, чем всё, что сделали мы с командой.
     Но это не значит, что за ней не нужно приглядывать. И кто сделает это лучше, чем родной сынишка? Нужно только ввести его в курс дела, чтобы он чётко осознавал с чем имеет дело и какие на кону риски. И больше никаких подсадных симбионтов! Хватит и одного раза.
     Долго ждать Озборна не пришлось, уже через десять минут после моего звонка, служба безопасности доложила о прибытии важного гостя, а я даже не успел отдать соответствующие распоряжения. Впрочем, девушка на приёмной и сама догадалась проводить столь важного посетителя в «Зал Совещаний», куда раньше всегда перенаправляли его мать. Странно, что он приехал так быстро: даже если бы он выехал из ОзКорп сразу же, как получил мой звонок, всё равно не успел бы доехать.
     — Я сейчас спущусь, — бросил я в коммутатор и поспешил к лифту. Благо моя компания ещё не разрослась до размеров башни ОзКорп, и Озборну не придётся скучать слишком долго.
     Эх, ещё совсем недавно мы с Нормой обсуждали в этой самой комнате варианты противодействия Руке. Строго говоря, её уже стоило бы переименовать из «Зала совещаний» в «переговорную с Озборнами», ибо никто кроме этих двоих, меня и Коннорс, в виду закрытости компании, тут никогда не бывал.
     — Мистер Паркер, — вытянулась по стойке смирно женщина из нашей СБ, что стояла подле двери. Чуть в стороне скучала телохранительница самого Озборна.
     Я кивнул женщинам и зашёл в переговорную. Вот он новый глава ОзКорп, совсем не похож на Норму, да и на себя самого, каким я его видел в последний раз, тоже. Взгляд поникший, мешки под глазами, осунувшиеся плечи. С таким видом компанию к светлому будущему не поведёшь, не так должно выглядеть олицетворение капиталистической мечты.
     Гарри встал с кресла, протянул мне руку для делового рукопожатия, видимо, уже привык за последние дни к подобному общению — выжатым безжалостностью капитала инвесторам плевать кто перед ними, когда стоит вопрос между прибылью и убытками. Я схватил его за руку и притянул его к себе, чтобы обнять, по-дружески.
     Запоздало подумал, что возможно стоило позвать на эту встречу Мэри Джейн, она могла бы внести сюда чуть больше тепла и непосредственности, она это умеет. Но тогда пришлось бы рассказывать про всю эту историю с Зеленой Гоблин дважды. Ведь кроме нас четверых — меня, Бобби, Гвен и Ванды — никто больше про секрет Нормы не знал.
     — Ты как, держишься? — спрашиваю.
     — Да, я… пытаюсь. Спасибо, Пит. — Растрогался Гарри.
     Но он всё же неплохо держался, особенно, если вспомнить какой легкомысленной жизнью жил до этого.
     За один день от изнеженного школьника до главы многомиллиардной корпорации, при этом потеряв мать, а вокруг уже наверняка кружат неприятели, конкуренты, желающие присосаться к освободившейся кормушке и просто завистники. Меня самого не сразу признали даже собственные сотрудники, считая просто ширмой для гения Коннорс, могу представить сколько критики вылилось в адрес кандидатуры Гарри, в качестве главы компании.
     — Извини за задержку, не думал, что ты приедешь так быстро, — говорю, когда с объятьями было покончено.
     — Я был в Пресбитериане, — пояснил Гарри, — навещал пострадавших.
     Всё встало на свои места. Это гораздо ближе. NewYork-Presbyterian Hospital — некоммерческий академический медицинский центр, связанный с двумя медицинскими школами Лиги Плюща и, по совместительству, лучшая больница штата, да и в рейтинге лучших по стране он значительно уступает только клинике Майо в Миннесоте. Именно там сейчас лечатся все пострадавшие в ходе инцидента в ОзКорп, включая Бобби.
     — Вот как… — указываю ему на кресла.
     — Да, пока это ещё наша больница, — добавил Гарри, принимая приглашение.
     — Пока? — уточняю.
     — Либо больница, либо реактор, — поведал Озборн, — от чего-то одного нам точно придётся отказаться.
     Я подозревал что-то подобное. Два громких теракта за столь короткий срок. Пропажа Нормы. Юнец у власти. Репутация компании сильна просела. Это неизбежно сказалось на стоимости акций. А если учесть какие колоссальные суммы должны были быть потрачены на строительство реактора, закупку огромных партий адамантия, ничего удивительного, что управляющий совет уже рассматривает способы снизить расходы — и финансирование столь крупного медицинского центра, ведущего дорогие исследования, как раз одна из самых значимых статей.
     — Я начинаю понимать, почему так редко видел маму, — невесело усмехнулся Гарри, откинувшись на спинку кресла. — Я в этом только второй день, а уже готов убивать… или сдохнуть самому… наверное, потому и поехал сразу к тебе, чтобы хоть ненадолго отдохнуть от выступлений перед инвесторами и всех этих… «советниц».
     Последнее слово было сказано так, что становилось совершенно очевидно, что свою новую свиту, парень уже тихо ненавидит.
     — Понимаю, — сочувственно слукавил я, ведь мне хоть и приходится думать о финансовом благополучии компании, но отчётов перед инвесторами составлять не нужно, в виду отсутствия оных… ну точнее обязательств перед оными.
     — Когда ты уже выпустишь своё лекарство? Нам бы не помешал взрыв доходов от онкологического отделения… — Хитрый взгляд из-под ещё сохранившей следы лака чёлки, а вот и частичка нового Гарри — дельца. — Может и не пришлось бы продавать больницу тогда.
     Подозреваю, он хочет подвести к тому, какие договорённости были у меня с Нормой. Наверняка, советники уже не раз указывали ему на отсутствие в их распоряжении документов, подтверждающих какие-либо обязательства Паркер Индастриз перед ОзКорп. Не говоря уже о подозрительно поспешном решении Нормы финансировать мой проект.
     — Об этом чуть позже, — поэтому я спешу перевести тему. — У меня для тебя новости. О твоей матери. Как хорошие, так и плохие.
     Озборн сразу же подобрался, словно его током ударило.
     — Ты что-то знаешь о том, что случилось с мамой? — быстро выпалил он.
     — Практически всё. Ты же слышал все эти слухи о том, что Женщина-Паук и остальные, скажем так, имеют ко мне некоторое отношение? — Гарри кивнул, прекрасно понимая к чему я веду, ведь двое Пауков и Веном были в самом центре безобразия в его компании. — Но, для начала, как много уже знаешь ты?
     — О чём ты? — нахмурился он.
     — О секретном проекте Нормы? Ты уже нашёл её тайную комнату? — недоумение на лице парня не показалось мне наигранным. — Оружие?
     — Наша компания, — он поёрзал в кресле, устраиваясь поудобнее, — производит оружие, ровно, как и медикаменты и многое другое — это общеизвестный факт.
     Либо он за прошедшие пару дней стал великолепным актёром, способным обмануть не только мои чувства, но и сенсорное восприятие Венома, либо и правда ещё ничего не знает.
     — Что же, это будет долгий разговор. Пожалуй, — я взял со стола пульт и включил настенный телевизор, — я начну с самого начала. С того как Норма Озборн стала той, кого сейчас все называет не иначе как Зеленая Гоблин.

Сложный разговор

     Стоит отдать Озборну должное, он, хотя и был возмущен и шокирован моим заявлением, не стал кричать, истерить или ещё как-либо препятствовать моему рассказу, как можно было бы ожидать от изнеженного золотого мальчика, но хотел, очень хотел.
     
     Я видел, как он замер недвижимой статуей, когда услышал ужасное: «твоя мать — злодейка», слышал, как споткнулось его сердце, когда речь зашла о жертвах в её терактах, почувствовал, как напряглась каждая мышца в его теле, когда он увидел во что, благодаря симбионту, превратилась Норма в самом конце. Я видел и подмечал всё — саккадическое движение глаз ускорилось на двадцать три процента, на сорок шесть процентов участилось дыхание, на пол градуса повысилась температура тела — словно компьютер.
     
     Подобное понимание собеседника позволяло, при желании, практически манипулировать разговором. А ведь что-то такое и делает Мёрдок — лучшая адвокат Нью-Йорка, а может и всей Америки. Ещё бы не быть лучшей — когда люди, как открытая книга.
     
     Но даже со всей моей новообретённой, благодаря симбионту, чувствительностью, самым главным фактором, позволившим мне удержать внимание Гарри, оставались доказательства. Если бы не запись происшествия в ОзКорп, что дожидалась своего часа всё это время, Гарри наверняка сорвался бы и обвинил меня во лжи и в попытке оклеветать его мать.
     
     Не стоит говорить ему, что первоначально эта запись рассматривалась как доказательство вины Нормы, в случае если мне всё же придётся признать своё поражение и передать её под опеку Щита.
     
     «Второе явление Гоблин — и есть твоё поражение!» — возразил мне внутренний голос, не Веном, нет, моя совесть, та самая, из-за которой я и пытался найти другой способ, нелетальный, решения проблемы Озборн, не предавая её незаслуженному и неэффективному, как показала история моего мира, заключению.
     
     — Если у тебя всё ещё есть сомнения в том, что я говорю правду, — продолжаю я, игнорируя несвоевременный голос совести, — просто проверь спальню своей матери.
     
     Я толкаю к нему носитель со всеми необходимыми паролями и данными. Они ещё действительны, ведь Норма — хотя, наверное, правильнее будет сказать Гоблин, теперь-то это разные личности — до последнего ничего не меняла в своём старом тайнике, чтобы не вызывать у меня подозрений.
     
     А ведь она наверняка успела сделать множество новых… и знает о них лишь та зелёная жижа, что дожидается своего часа в моей лаборатории.
     
     Гарри берёт флешку и смотрит мне в глаза, собирается с духом, подбирает слова.
     
     — Я проверю. — Он сглотнул и набрал в грудь побольше воздуха — готовится перейти в наступление. — Значит, ты контролировал разум моей матери с тех самых пор?
     
     Я не спешил отвечать, да он и не нуждался в моих ответах, самостоятельно выстраивая логическую цепочку моих злодеяний.
     
     — А значит и всё это «сотрудничество» между вами было не более, чем ограблением. Ты просто взял деньги у ОзКорп.
     
     — Подумай сам, Гарри: какие ещё были варианты? Сдать Норму властям, чтобы её упекли в супертюрьму вроде IceBox, отпустить, чтобы она продолжила убивать или может… — я сделал паузу, — убить её саму?
     
     Он ничего не сказал. Но он хотя бы задумался над моими словами, поставил себя на моё место, а большего я и не прошу.
     
     — Молчишь? Вот и я ничего лучше придумать не смог. А деньги… не волнуйся, мы в долгу не останемся. Я помогу ОзКорп и начну прямо сейчас.
     
     — Поможешь? У тебя есть лишний миллиард? — Зло усмехнулся он. — Что-то я сомневаюсь.
     
     Парень встал, озлобленный, повернулся ко мне спиной, считая разговор законченным.
     
     — Нет, лишнего миллиарда у меня нет. — Говорю я ему в спину и тоже встаю, пора сменить место действия. — Зато у меня есть Норма Озборн.
     
     — Что? — Он замер, не дотронувшись до дверной ручки. — Но как… мама же, то есть, Зеленая Гоблин, скрылась, сбежала от Женщины-Паук и остальных?
     
     — Следуй за мной. Я всё тебе покажу.
     
     Пока всё идёт неплохо. Да, он не спешит благодарить меня за то, что я сделал с его матерью, или точнее будет сказать, для неё, но он всё ещё держит себя в руках и слушает. Пытается понять.
     
     Мы прошли обратной дорогой. Мне пришлось провести Гарри внутрь закрытой части лаборатории, где мы держали Норму, после того как я перенёс её из ОзКорп с помощью телепорта.
     
     Уже внутри изолированного от остального здания помещения, естественно оставив охрану за дверьми лаборатории, я смог продолжить объяснения, пока вёл сына к материнской постели.
     
     — В конце Веному и Человеку-Пауку, — в этот момент в моей голове прозвучало что-то вроде ироничного «хм» в исполнении симбионта, — удалось заставить это существо покинуть тело Нормы. Они доставили её сюда, чтобы вылечить и понять, что случилось.
     
     Естественно я не рассказывал Гарри о том, что именно я и есть тот самый Человек-Паук. Легенда о том, что Люди-Пауки сотрудничают со мной уже сама по себе была достаточно убедительным обоснованием моей осведомлённости и того, почему бессознательную Озборн в итоге принесли ко мне.
     
     Впрочем, Гарри уже не слушал. С еле слышным «мама» он бросился к кровати Нормы. Если бы я пошёл на поводу у Ванды это «мама» сейчас звучало бы перед гробом Нормы.
     
     Положительный итог моего выбора: Озборн жива и у Гарри всё ещё есть мать; но есть и отрицательный: они успели убить троих — просто так, для удовлетворения своего кровожадного нутра — и ещё нескольких покалечить.
     
     — Что с ней? — Гарри поднял на меня мокрые глаза. — Она жива?
     
     — Это я и пытаюсь тебе рассказать, — не удержался от мимолётного упрёка я. — Расставание с тем существом не прошло для неё безвредно. Оно не хотело уходить и нанесло существенные повреждения её мозгу и центральной нервной системе. Обычный человек после такого несомненно умер бы, но, есть и хорошие новости…
     
     Я вкратце, не вдаваясь в медицинские детали, обрисовал ему ситуацию с Нормой. О том, как искажённая сывороткой вторая личность Озборн, предположительно покинула её сознание вместе с тварью.
     
     — То есть, она поправится? — Вычленил самое важное для себя Гарри, снова обратив взгляд на безмятежное лицо матери.
     
     Внешне Норма выглядела совершенно здоровой, но её мозг всё ещё восстанавливался после прощального подарка — как в прямом, так и в иносказательном смысле — симбионта.
     
     — Почти наверняка — у неё сильный метаболизм, она способна регенерировать существенные повреждения — мой прогноз: четыре-пять дней, может, неделя.
     
     Облегчённый вздох вырвался из горла Гарри. Он как-то весь обмяк. Я говорю не только про позу и общую напряженность, даже сердце парня стало биться медленнее.
     
     Его нетрудно понять, за столь короткое время он успел потерять мать, почти увериться в её гибели, узнать, что она жива и стала монстром, и вот, теперь, всё-таки получить надежду на её полноценное выздоровление.
     
     — Но, возможны проблемы с памятью, от незначительных, до серьёзной амнезии, и… — всё же подгорчил пилюлю я, — ей понадобиться вся возможная помощь, чтобы снова стать собой. Нормой Озборн, не Гоблин, понимаешь?
     
     Я не стал ему говорить, что мы с Веномом тоже сделали всё возможное, чтобы Норма очнулась собой, а не Гоблин. Это останется секретом между нами тремя. Мной, симбионтом и мозгом Озборн.
     
     — Да… — он сглотнул нервный ком в горле, — я понимаю.
     
     Я отошёл, чтобы дать ему немного времени наедине с матерью.
     
     Вроде неплохо прошло. Да, наша дружба уже не такая светлая как раньше — хотя какая там дружба, я ведь начал с ним общаться только недавно, после того похищения — но теперь нас связывают общие тайны, не очень приятные, но это можно назвать естественным взрослением наших отношений. От школьных приятелей, до сотрудничающих глав двух корпораций.
     
     Ха, до меня только сейчас дошло, что мы с Гарри — единственные парни в нашем классе и оба стали главами крупных и известных компаний. В мире, где мужчины на столь ответственных руководящих должностях встречаются реже чем супергероини. Какой престиж для МидТаунской Старшей Школы!
     
     Пока я размышлял о превратностях судьбы и странностях этого мира, Гарри привёл в порядок свои эмоции и мысли и, оставив Норму отращивать утраченные нейроны и синапсы, двинулся ко мне.
     
     — Даже не знаю, что и сказать, — он покачал головой. — Наверное… спасибо, ты многое сделал для нашей семьи.
     
     Я не стал говорить какую-нибудь нелепицу вроде «не за что», обесценивая свои усилия, или «всегда пожалуйста» — нет уж, избавьте меня от повторения подобного — а просто кивнул ему в ответ.
     
     — Это все шокирующие новости на сегодня? — попытался пошутить он.
     
     — Есть ещё кое-что, — начал я, и он сразу напрягся, — в вашей больнице, среди пострадавших есть одна девушка. Барбара Бронсон. Она не из ОзКорп. Я бы хотел её забрать к нам. На лечение.
     
     — Да, мне сообщили о ней. — Он выдохнул с явным облегчением, словно уже понимал о чём пойдёт речь, и улыбнулся криво. — Но никто из моих людей так и не смог объяснить, что консультант по безопасности Паркер Индастриз делала в ОзКорп поздно ночью?
     
     Вот ведь… а я и забыл совсем о прикрытии Бобби. Мы ведь придумали его лишь для того, чтобы у неё был официальный предлог находиться в компании. А я ещё думал о том, чтобы вытащить её из больницы в тайне от Озборна… хорошо, что не стал.
     
     — Сначала я думал, что это просто твой шпион. — Продолжил Гарри. — Но теперь, учитывая то, что ты сказал раньше… это кто-то из них, да? Из костюмов? Человек-Паук — мужчина, отметаем сразу; Девушка-Паук сбежала оттуда сама. Остаётся только Веном? Это она, да? Эта девушка — Веном?
     
     — Похоже, я немного проговорился… — развожу руками я.
     
     — Это было несложно… — покачал головой он. — Доктор Октавиус рассказала мне, что именно Веном была той, кто всё это начал — это она напала на неё саму и её ассистентку.
     
     «Они выскочили на нас. Пришлось вырубить их, чтобы не раскрыть себя, но Озборн всё равно услышала», — пояснил для меня симбионт.
     
     — Я только что их навещал. Асистентка в порядке, а вот доктор… — он сделал паузу, глядя на меня осуждающе, — она теперь калека, возможно на всю жизнь, её ноги полностью парализованы.
     
     «Это не мы! — тут же поспешил оправдаться симбионт. — Они были полностью здоровы, когда мы их оставили. Просто без сознания… наверное, их задело во время боя. После того как Фелиция применила свои звуковые гранаты, Гоблин разгромила половину лаборатории, могла случайно задеть их».
     
     «Понимаю, — отвечаю симбионту. — Если бы Октавиус не успела убраться оттуда до нашего возвращения, то наверняка погибла бы под огнём турелей или этого Клеймора. Хотя ничего этого не было бы, не реши вы сунуться туда в одиночку, даже никого не предупредив».
     
     «Мы не знали, что…»
     
     «Никто не знал».
     
     — Это действительно была она. — Подтверждаю я слова Гарри. — Но не она ранила Оливию. Скорее всего ей просто не повезло попасть под удар во время боя.
     
     Я не стал уточнять чей удар. Венома или Нормы.
     
     — Какого чёрта она вообще там делала? — дал выход толике своего гнева парень.
     
     «Да уж, хороший вопрос», — хмыкнул я про себя.
     
     — Ну, если вкратце, той ночью мы узнали, что заказчиком недавнего покушения на мою жизнь — ты, наверное, слышал об этом в новостях: подрыв машины, на которой мы с Эм-Джей и Гвен возвращались с того приёма у Харди — была твоя мать. Вот Веном и отправилась выяснить в чём дело.
     
     — Нет… не может быть!
     
     — Почему? — Пожимаю плечами я. — Вполне очевидный шаг с её стороны. Ведь я знал её секрет, представлял существенную угрозу и при этом был самой лёгкой мишенью. Гоблин заказала меня Вилме Страйкер, видимо, как небольшое дополнение к крупному заказу адамантия для реактора. Возможно, ты ещё не в курсе, но Страйкер уже разоблачили и прямо сейчас ею занимается Щит. Официальной версией скорее всего сделают связь с Гидрой и международный терроризм. Да, и у них могут появиться вопросы к ОзКорп… вот тебе и шокирующие новости, как ты и просил.
     
     Раньше я об этом даже не думал, но теперь это стало для меня очевидным. Щит ведь обязательно поднимет все записи Страйкер и заинтересуется столь крупной партией адамантия, утекшей в частные руки.
     
     — Ох, — Гарри схватился за голову, словно его настигла острейшая мигрень.
     
     — Впрочем, насчёт заказа на убийство у них нет доказательств. — Разве что они заставят Страйкер признаться в этом на допросе у Пурпурной. — Это как раз шло мимо бухгалтерии, а вот что касается покупки адамантия. Теперь, когда Страйкер скомпрометирована, все её партнёры тоже автоматически попадают под подозрение.
     
     — Чёрт, как же мне всё это дорого, — простонал жалобно Озборн.
     
     Мы как раз выходили из лаборатории и обе секьюрити с заполошными «сэр» подскочили с диванчика, что стоял тут в коридоре.
     
     — Вольно. — Хмыкнул на их суету я и продолжил, снова обращаясь к Озборну. — Не паникуй раньше времени. У твоей матери как раз для таких случаев целый штат прикормленных юристов имеется. Они должны с этим справиться. И ещё кое-что: Октавиус и все остальные, кто получил серьёзные увечья в инциденте. Возможно я смогу что-нибудь для них сделать.
     
     — Новое лекарство века от гения медицины? — Хмыкнул Гарри.
     
     — Что-то вроде того, — не стал скромничать я.
     
     — Я передам.

Рабочие будни и выходные начинающего ксенобиолога

     Проводив Гарри через почти пустой холл первого этажа, я вернулся в лабораторию. Обмен пациентами проведём завтра. Сегодня в компании законный выходной. Ванда уже второй день пропадает у своей подруги-кузнеца, куёт себе меч, Гвен с Мэри Джейн и остальными из группы поймали творческий порыв и пишут новую песню. Вот так и получилось, что кроме охраны, меня самого, коматозной Озборн и двух симбионтов во всём здании никого нет.
     Да, симбионты.
     Уже пошли вторые сутки, как мы с Веномом образовали этот временный союз.
     Два дня. Всего два дня прошло с того момента, как я объединился с местным Веномом, но за это короткое время я понял одну очень важную вещь: ни за что нельзя допускать, чтобы симбионт снова попал в руки кого-то вроде Нормы Озборн. И я сейчас не о её психопатических склонностях, говорю, вовсе нет. Всё дело в интеллекте и знаниях, в способности эффективно применить, попавший в руки инструмент.
     Допустим, потомок Венома прижился бы в теле какого-нибудь кровожадного маньяка-убийцы. Что он мог бы совершить в тандеме с полностью лояльным ему симбионтом? Убить кого-нибудь, стать лидером новой криминальной империи, устроить массовую резню, несколько? Несомненно, ужасные преступления, но это меркнет перед тем, чего могла бы достичь Норма Озборн, если бы догадалась копнуть поглубже.
     Разработать биологическое оружие массового поражения, способное за полчаса превратить весь Манхэттен в братскую могилу, полную корчащихся от боли ещё живых уже мертвецов? Легко. Сделать на основе имеющегося образца вируса Пурпурного Человека собственный аналог, но куда мощнее и с более длительным действием? Задача пары часов. Проанализировать процесс трансформации в Ящера на молекулярном уровне и понять, как контролировать степени преображения во всех аспектах, начиная с изменений в мозгу и заканчивая внешним видом? Пять пробных попыток, и теперь я делаю это на интуитивном уровне. Разобрать на элементарные составляющие имеющиеся в наличии вариации сыворотки суперсолдата и выделить с их помощью вектор направления для уже полноценного восстановления шедевра доктора Эрскин? Уже сложнее, но не невыполнимо. А кровь выдающего себя за бога инопланетянина поможет превзойти знаменитый на весь мир допинг Капитана Америка, повторно воспроизвести который до сих пор не удавалось никому, даже создательнице.
     «А не лежало ли в основе сего чудодейственного коктейля что-то подобное изначально?» — невольно задумался я. Уж больно основные улучшения Стива похожи на набор преимуществ, которыми могут похвастаться перед людьми асгардцы.
     И ещё один закономерный вопрос. Почему же Норма Озборн — сама являющаяся выдающимся учёным — не сделала ничего подобного? Ведь у неё имелись все необходимые ресурсы, при желании она могла бы достать множество образцов не хуже того, что уже скопилось в моей, так сказать, коллекции.
     Пожалуй, тут дело в двух вещах. Первое: то была не столько учёная Норма Озборн, сколько психопатка Зеленая Гоблин. Второе, следующее из первого: Гоблин слишком зациклена на своих игрушках и оружии, она уже не столько учёная, хотя всё ещё обладает всеми необходимыми талантами, сколько та самая кровожадная психопатка. Потому-то она и потратила своё время на усовершенствование глайдера, бомб и создание этого Клеймора. Безусловно устрашающее оружие, но концептуально, не далеко ушедшее от того, что было раньше. Впрочем, она не успела воплотить в жизнь все свои планы — и Клеймор, и глайдер были недоработаны, как я сейчас понимаю — и вдвойне хорошо, что она не додумалась до чего-нибудь более изощренного, биологического или химического.
     А понял я эту простую истину благодаря тому, что сам оценил возможности симбионта в науке. За эти два дня я, нет — мы, сделали столько…
     Проще сказать, чего мы не сделали. Не смогли сделать.
     Найти следы того грёбанного яда в моём теле!
     Мы искали. Искали с дотошностью, с какой самый принципиальный детектив мира идёт по следу серийного убийцы. Проверили каждую нуклеотидную цепочку, отвечающую за исцеляющий фактор, и всё, что теоретически могло помешать регенерации: сбить, запутать, обмануть мой организм. Пытались понять, как и почему полная трансформация в Ящера могла способствовать излечению от этой напасти. Что могло очистить мой организм от этого яда? Потратили на это времени больше, чем на любое другое из наших начинаний и… ничего! Невидимый, неуловимый преступник сделал невозможное — ограбил организм, украл исцеляющий фактор из банка моих способностей, скрывался вместе с ним два дня, а затем, под носом у самого бдительного шерифа в лице Венома, незаметно вернул его обратно.
     Чудеса, да и только! Магия, мать её за ногу!
     Так, спокойнее! Не всё ведь так плохо, даже если я не понимаю механизм явления, это ещё не значит, что я не могу его с пользой для себя использовать. Это в самой нашей, человеческой сути: искать применение всему, что попало к нам в руки. И наибольшего успеха, на протяжении всей нашей истории, всегда добивались не те, кто что-то изобрёл, а те, кто понял, как это эффективно применить. *
     Вот и я рассудил, что хоть мне и не понятно, как трансформация в Ящера борется с проклятьем и магией Бальдра, нужно быть готовым воспользоваться этим её несомненно полезным свойством в любое время. И Веном помог мне справиться с этой задачей лучше любого оборудования. Это чувство — на интуитивном уровне осознавать, понимать и контролировать мельчайшие процессы в собственном теле — незабываемо. А главное, даже без помощи симбионта я теперь понимаю, не только как инициировать трансформацию, но и как контролировать её, получая необходимые преимущества, но при этом не превращаясь в жуткого монстра. Я ведь Человек-Паук, а не Человек-Пауко-Ящер, в конце концов.
     Знаете, мне даже немного стыдно за себя прошлого.
     Я ведь был носителем того Венома, который примерно для таких целей и задумывался моим отцом, некоторое время, пока не заметил, как он меняет мой характер, подстёгивая более агрессивные эмоции и подталкивая к тому, чтобы быть жёстче с противниками, а после и вовсе к каннибализму. И ни разу за всё то время, я не применил его в научной работе, а вместо этого лишь наслаждался ощущением силы, выбивая дурь из столь ненавистных мне злодеев… но это касается всей моей молодости. Сплошные драки и минимум полезной нагрузки на мозг, если только меня не прижимали, принуждали к обратному, обстоятельства. Подозреваю, что окажись симбионт у Гвен, она тоже использовала бы его как дубинку для выколачивания дури из преступников.
     Если что-то выглядит как гора мышц, считает себя горой мышц — совершенным живым оружием — и является горой мышц, то неудивительно, что никому и в голову не приходит, что каждый нанометр его «кожи» покрыт мельчайшими, на молекулярном уровне, анализаторами, способными дать фору всему, что изобрело человечество. А внутри этой горы мышц скрывается интуитивная система распознавания и, что важнее, практического использования генетической информации. Нужно лишь суметь ею воспользоваться.
     Конечно, кое-что симбионты делают и сами, без вмешательства и помощи носителя. Веном из моего прошлого мира, покинув меня, даровал последующим своим носителям некоторые отголоски моих сил вроде органической паутины и возможности обмануть паучье чутьё при встрече со мной. Нисколько не сомневаюсь теперь, что и местные клинтары на подобное способны. Но это всё не то. Оптимизация биологии и нейрохимии организма носителя — это что-то вроде основного инстинкта симбионтов, обусловленного их природой, в этом они стабильно хороши, а вот работа с генетическим материалом уже носит случайный характер.
     Тот же Веном из моего прошлого мира хоть и наделял последующих носителей частью моих сил, не смог скопировать их в полной мере. А ведь я не был единственным обладателем уникальных способностей, с которым он вступал в симбиоз. И лишь малую часть способностей носителей он сумел скопировать навсегда — что и к лучшему, иначе клинтары давно завоевали бы всю вселенную.
     Теперь кое-что изменилось. Не только ведь я получил выгоду от этого временного союза. Пока я пользовался возможностями симбионта, Веном учился. После воссоединения Бобби стоит ожидать существенных изменений в их общей жизни. И я ничего против не имею, главное, чтобы своё спонтанное размножение он держал в узде. Но на эту тему у нас состоялся отдельный разговор. Продуктивный. Клинтар обещал, что подобное не повторится.
     К слову о незапланированных детях. Именно к проблеме второго симбионта мы вернулись сразу после ухода Гарри.
     По-хорошему его стоило бы уничтожить полностью — и сам Веном не имел ничего против этой идеи, так как от его потомка там была только биомасса, но не сознание — просто чтобы раз и навсегда поставить точку в истории Зеленого Гоблина этого мира, но уничтожать, не изучив как следует, такую уникальную способность как симбиоз с технологиями было жаль уже мне. Ни одна из версий Венома на такое не способна. Даже увидев пример Гоблин, для нас оказалось большой проблемой просто поднять её глайдер в воздух. Ни о каком слиянии с техникой не шло и речи.
     Молекулы этого симбионта могли проникать между молекулами практически любого вещества, даже адамантия, сохраняя при этом связь с основным организмом. Встраиваясь в структуру веществ на самом низком уровне, он мог влиять на них, придавать им различные свойства. Таким образом он практически врастал в технику, делал её продолжением себя, что, в свою очередь, позволяло ему осуществлять контроль над своим глайдером и Клеймором напрямую, минуя привычные системы управления. Это можно сравнить с телепатическим управлением или нейроинтерфейсом Октавиуса.
     Точно!
     Новая идея, как с пользой использовать данную способность этого симбионта возникла в моём мозгу. Оливия ведь уже разработала свои щупальца и нейроинтерфейс. Я слышал, именно с их помощью она выбралась из ОзКорп. А значит, вполне можно договориться с женщиной о взаимовыгодном сотрудничестве. Думаю, излечение спины будет вполне справедливой ценой за возможность использовать созданную ею технологию.
     Если сделать всё с умом, можно избежать роковой ошибки отца. Когда в созданной им системе развилось собственное сознание. Меня всегда терзало некоторое сожаление, что проект всей жизни Ричарда, оказался в итоге выброшен на помойку. Вероятно, в этом есть и моя вина. Ведь из нас двоих — меня и того Венома — именно я был, так сказать, старшим и примером для подражания. И для чего я использовал Венома? Правильно, чтобы избивать других людей. Да, то были злодеи, но сам факт. Так стоит ли удивляться, что новорождённое сознание попало под моё дурное влияние, а затем уже и само начало влиять на меня, подстёгивая гормоны, усиливающие агрессию. Оно ведь помогало…
     Используя этого симбионта и наработки Ричарда, я вполне могу возобновить его проект, а нейроинтерфейс Октавиус позволит избежать прошлых проблем, так как надобность в столь глубокой интеграции с мозгом и сознанием носителя просто отпадёт.
     Конечно, можно было воссоздать проект отца и без нейроинтерфейса. Попробовать, эм… воспитать более адекватного искусственного симбионта, но, если честно, я в принципе против того, чтобы в моём теле постоянно проживало другое разумное существо. Несколько дней, которые мы с Веномом провели в лаборатории, работая, это ещё куда ни шло, но оставить разумного симбионта себе навсегда? Делить на двоих каждое мгновение жизни? Нет, нет и ещё раз, нет! Как бы я не восхищался талантами симбионта, но такую возможность даже не рассматривал. И Веном — я думаю — это прекрасно понимал.
     Вот даже сейчас, я вынужден отказаться от возможности провести этот вечер со своими девушками — а ведь они меня звали — потому, что не хочу, чтобы в момент близости внутри меня сидело ещё одно существо. Которое, к тому же, может невзначай отложить свою личинку в мою девушку! Хотя он и пообещал такого не делать, но что-то мне не хочется экспериментировать с подобным.
     Так что продолжаем работать. Нужно подготовить всё необходимое к приёму ещё одной больной.
     Примечания:
     * Тот же ноль, например, изобрели Индусы, аж в пятом веке, но как толком его применить, так и не додумались, пока арабское счисление не попало в Европу. И таких примеров очень много если покопаться в истории.

Всё работа и работа

     Организация обмена пациентами заняла у нас некоторое время. Задержка была вызвана не только необходимостью дождаться пробуждения Нормы Озборн, но и официальным оформлением документов. Ведь, хоть и под началом ОзКорп, Пресбитериан — это официальное медицинское учреждение с открытой документацией. И нужно было легально оформить перевод одной коматозной и одной парализованной пациенток из лучшего госпиталя Нью-Йорка к нам. Делать это, естественно, пришлось через Коннорс, так как мне, будь я хоть трижды гением, никто не позволил бы забрать их на лечение, не имея соответствующего образования и лицензии. А у Коннорс всё это есть: и образование, и лицензия, и богатая практика; собственно, вся наша медицинская деятельность с официальной позиции проводится именно под её руководством. Это даже забавно с какой-то стороны. Я разрабатываю препарат, с этим никаких проблем у закона нет, но вот применять и назначать его самостоятельно права не имею, хотя каждая собака в стране понимает, что именно этим я и занимаюсь.
     Сама Октавиус тоже не спешила принимать моё предложение, хотя большинство людей на её месте сразу же ухватились бы за эту соломинку — не так-то много шансов с подобными травмами снова встать на ноги, точнее, их вообще нет. Мне пришлось лично съездить в гости к ней — женщина хотела узнать больше о предполагаемом способе лечения и чем он лучше того, что ей уже предложил ОзКорп.
     «Так вот в чём дело», — хмыкнул я про себя, когда Оливия задала мне этот вопрос.
     Способов вылечить повреждения Октавиус у меня было много. Преступно много, я бы сказал. Преступно, потому, что почти все они не могут быть преданы огласке, в виду потенциальной опасности, что несут с собой и вопросов касательно их происхождения. Поэтому мне нужен более легальный способ лечения, который в перспективе может стать вторым официальным проектом Паркер Индастриз, органично вытекающим из первого. Даже странно, что никто, из занимающихся этим направлением, до сих пор не обратился к нам с предложением о сотрудничестве. Наверное, просто ждут, когда наше лекарство выйдет на рынок и докажет свою надёжность.
     Я бросил изучающий взгляд на Октавиус.
     Женщина скинула несколько кило на больничной койке — и это, увы, не килограммы жира — отчего вид имела весьма болезненный. Почти незаметные в прошлую нашу встречу морщинки, теперь плотно оккупировали лицо, кожа приобрела нездоровый желтоватый и сухой оттенок, про синяки под глазами и разрывы сосудов и говорить нечего. Скепсис учёной в отношении меня лично, после выступления на приёме Харди и той нашей маленькой конфронтации, хоть и поубавился, но до сих пор чувствовался. Возможно, стоило отправить к ней Коннорс, а не идти самому. Дипломированному и авторитетному специалисту-женщине она доверилась бы с куда большей охотой, чем необразованному юнцу, но Карен ничего не знала о моих планах на симбионта и нейроинтерфейс Октавиус.
     — Это, — я махнул её медицинской картой, — морковка, что висит перед носом у хромой кобылы, вы и сами понимаете это не хуже меня. На 67% процентов большая скорость восстановления в 80% случаев? При столь значительных повреждениях, как у тебя, даже при самом удачном исходе лечения, ты сделаешь первый шаг на костылях и с инструктором через несколько лет изнурительной терапии.
     — Если ты пришёл поиздеваться… — змеёй зашипела женщина.
     — Нет, ты сама спросила, чем наш метод лучше, — перебил её я. — Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки. Слышала что-нибудь?
     — Ну конечно, — фыркнула в ответ, и с явным разочарованием, Октавиус, — Гердон и Яманака, они получили за них нобелевскую в прошлом году. Но использование этого метода ведёт к неизбежному развитию опухолей и рака. Все их мыши «взорвались» от опухолей!
     Взорвались — это, конечно, преувеличение, но вполне наглядное. Суть проблемы была примерно такая же, как у исцеляющего фактора Ванды. Живые организмы не просто так отказываются от регенерации и предпочитают смерть в результате старения, но не превышать предел деления клеток, хотя имеют такую возможность. Чрезмерное деление клеток сопровождается множественными сбоями, в результате которых и появляются опухоли.
     — У меня не взорвались бы, — усмехнулся я.
     «Ты мне про риск рака рассказывать будешь?» — могла бы прочитать, если не была так зациклена на себе, Оливия в моём взгляде.
     Она открыла было рот, чтобы снова что-то возразить, да так и замерла, осознав очевидную, в общем-то, истину.
     — Точно! Это твоё лекарство от рака! — Воскликнула она и сразу подобралась, начав анализировать возможности, перспективы и риски своим, несомненно выдающимся, умом. — Выходит, что это реально? Вы уже можете проконтролировать весь процесс?
     — Мы получим их репрограмированием фибропластических клеток твоей нервной системы, — добавляю ясности я, — а затем восстановим с их помощью повреждённые участки. Благодаря тому, что распространение дефективных клеток будет контролироваться нашим противораковым препаратом, интенсивность лечения может быть значительно повышена. В сотни раз, если быть конкретным. Клетки доставим так же, как и гены-блокаторы, вирусным методом. Я рассказывал о нём в прошлый раз. Нужно лишь немного его модифицировать для перенаправления, но это уже дело техники.
     — А вы уже проверяли метод? — Занервничала Октавиус — не может всё быть настолько хорошо — читалось в её глазах. — А если что-то пойдёт не так?
     — Ни одна опухоль ещё не одолела наше лекарство, — самоуверенно говорю я. — В нём я уверен полностью.
     — Но где-то ведь должен быть подвох, — не унималась женщина. — Что ты хочешь взамен? В чём твой интерес?
     — Во многом, — пожимаю плечами, — для начала я не хочу, чтобы ОзКорп разорилась, а это неизбежно произойдёт, если ведущий специалист останется прикован к больничной койке на несколько лет. Заменить вас с Нормой Гарри точно не сможет.
     Учёная кивнула, соглашаясь, но этого явно было недостаточно, чтобы её убедить.
     — Если же говорить о том, чего хочу взамен лично я: нейроинтерфейс, который ты разработала для своих манипуляторов. — Выкладываю карты на стол.
     — Ты и об этом знаешь… — она хмурит брови, показывает, что ей это не по душе, но делает это сознательно, чтобы скрыть облегчение.
     Хитрая, но нас так просто не проведёшь. Вот если бы я был один… хотя, нет, всё равно не сработало бы.
     Но ответить всё равно нужно. Оливия ведь нигде не публиковала детальную информацию о разработке этого устройства. Да и зачем кому-то знать о побочном продукте — инструменте, созданном для достижения основной цели. А уж если вспомнить о том, что текущий вариант её щупальцев — тех самых, на которых она выбралась из ОзКорп — выполнен с использованием адамантия…
     — Ты разве не слышала, что Люди-Пауки и Веном, — услышав о симбионте Октавиус ожидаемо напряглась, — связаны со мной и моей компанией? Так что я теперь знаю кое-что о ваших с Нормой разработках. И раз уж ты спрашиваешь о методах предосторожности, если что-то всё-таки пойдёт не по плану, хотя это практически исключено, Веном сможет проконтролировать весь процесс сам.
     — Эта штука… — с явным отвращением сказала Октавиус, — это она напала на меня. Это из-за неё я здесь!
     — Не совсем так, — возражаю я, — ты видела второго симбионта? Вижу, что видела. Так вот, Веном вас двоих просто усыпила, но она не знала, с чем столкнётся в лаборатории Нормы. Вас случайно задело в ходе сражения. Такое бывает. Я не говорю, что в этом нет её вины, но она, по крайней мере, готова сделать необходимое, чтобы исправить последствия.
     На некоторое время в палате повисла тишина. Октавиус умна. Она и сама давно поняла, что второй симбионт родом из ОзКорп. Я подозревал это раньше, а сейчас, изучив её реакции во время разговора, уверен в этом на сто процентов. Так что моё откровение — не было ошибкой.
     — А если я откажусь передавать свои разработки? — наконец, спросила она.
     Я пожал плечами.
     — Всё равно тебя вылечу, если ты об этом. А нейроинтерфейс… попрошу Старк помочь с разработкой, — а вот это был удар в больное место, — думаю, мы с ней сможем договориться.
     Тот факт, что мы с Тони сможем повторить технологию Оливии, я даже ставить под сомнение не стал. Вообще, я могу сделать это и сам, но это время и ресурсы — у меня и без того хватает работы — а у Октавиус есть готовое решение, так почему бы им не воспользоваться? Ну а у Старк, в случае если Октавиус всё же откажется, есть значительные наработки в этом направлении, превосходный ИИ и опыт, намного превосходящий мой собственный в этой области.
     — Тебе уже говорили, что ты очень самонадеянный? — фыркнула вдруг Оливия. — Впрочем, о чём это я. Ты, должно быть, слышишь это каждый день.
     Шутит… что ж, я думал, этот разговор будет сложнее. Но она согласилась ещё в тот момент, когда услышала цену — это не укрылось от нашего с Веномом восприятия — не верит в мой альтруизм? Но это и неважно. Главное, что каждый в итоге получит, что хочет.
     ***
     В тот же день, уже после оформления бумаг на перевод Бобби и Оливии к нам, мы ещё раз встретились с Гарри — у него как раз была встреча с управляющей больницей. Вот я и обрадовал его новостью о согласии Октавиус и о том, что в ближайшее время собираюсь поставить её на ноги.
     Парень улыбнулся в ответ. Вышло не очень: неискренне и сухо.
     — Ты чего так невесел? Что-то хорошее случилось? — вот, эта улыбка уже получше, но всё равно не то.
     — Видел насколько подешевели акции ОзКорп за прошлую ночь? — вопросом на вопрос ответил он.
     Проверка курса ценных бумаг, которую я провёл прямо там с телефона, и впрямь показала слишком резкое снижение стоимости акций ОзКорп всего за одну ночь. Это странно, ведь ничего не случилось, и не было ещё заявлений об отмене строительства реактора или продаже больницы. С чего тогда падение цен?
     Понять суть проблемы мне помогли сам Гарри и его помощница — молодая женщина, не старше тридцати с тяжёлым и липким взглядом, что консультировала его по всем сложным вопросам. Оказалось, что сразу несколько крупных аналитических агентств выпустили статьи, в которых единогласно предрекали упадок компании Озборнов и её скорое банкротство. А дальше началось то, что называется эффектом снежного кома: аналитики вызвали страх инвесторов, те начали продавать акции, отчего их цена снова начала падать и так далее. Так же увеличилось количество спекулятивных «шорт» сделок по акциям ОзКорп, и, хотя это пока не могло считаться полноценной атакой, но свой эффект возымело тоже.
     — Вот потому-то я не выпускаю наши акции, — не удержался я.
     Рынок ценных бумаг — то ещё болото. И вместе с возможностью привлечения инвестиций несёт огромные риски. К тому же от реальной экономики и реального положения дел в компании может сильно отличаться. Там столько всевозможных спекулятивных и откровенно жульнических схем…
     Секретарша Гарри оставила моё замечание без комментариев — точнее она вообще была в шоке от того, что Гарри приказал ей рассказывать о делах компании в моём присутствии * — и продолжила, сообщив о том, что они потеряли контракт с Фрост Интернейшенел, а ХаммерТех выдвинуло очередное предложение о выкупе значительной доли акций по новой цене.
     Тут следует уточнить, что Озборн удалось вернуть в свои руки контрольный пакет акций — более пятидесяти процентов — после того инцидента, что делало её, а теперь Гарри мажоритарным акционером — по факту главой компании. А предложение ХаммерТех нацелено именно на этот контрольный пакет — и это ни что иное как очередная попытка поглощения, один раз ведь им это почти удалось.
     — Если сейчас выступить с заявлением о том, что мы не можем больше содержать больницу или отменяем Солярис** — это ещё сильнее торпедирует позиции компании. Мы пройдём точку невозврата, — подвела итог своего доклада девушка.
     «Она пытается подтолкнуть его принять предложение», — понял я. Недосказанность — это теперь единственный шанс для компании — легко читалась в её словах.
     Но они — конкуренты ОзКорп — не знают о том, что Озборн жива, а Октавиус скоро вернётся в строй. Никто кроме нас с Гарри об этом не знает. Потому-то никто и не спешит оказать им поддержку. А ведь не так много-то и нужно. Но у ОзКорп почти не осталось союзников…
     Хм, есть у меня одна идея.
     ***
     В итоге к себе я вернулся уже под вечер. Обсуждение нашей дальнейшей совместной стратегии заняло немало времени. Но вроде всё неплохо получилось.
     Хотя какое там вроде. Отлично!
     Кто бы мне сказал несколько месяцев назад, что я, как глава собственной компании, стану главным партнёром ОзКорп и Рэнд.
     Первая компания в прошлом мире была для меня чуть ли не олицетворением истинного зла — спасибо за это Норману Озборну; вторая, если события там шли по схожему сценарию, должна была быть чуть ли не под полным контролем Руки.
     Да, я помог Гарри найти союзницу в лице Кэтрин Мичам. Не за просто так, разумеется. Если всё пройдёт по плану, то все останутся в выигрыше, а если дело не выгорит, Мичам, в любом случае, не будет в накладе. На самом деле, лично для неё даже выгоден теперь провал ОзКорп, но она прекрасно понимает, что если я заподозрю её в обмане, то не видать ей контракта на новый продукт Паркер Индастриз. Но для начала мне неплохо бы подкрепить обещания делом, показать эффективность этого нового продукта.
     — Ты опоздал, — было первым, что сказала мне Коннорс, после того, как я переступил порог лаборатории. — Что-то опять случилось?
     Она бросила на меня взгляд, на секунду оторвавшись от аппарата.
     — Да, но не в таком смысле, — отозвался я. — Ничего плохого. Как там Оливия?
     — Капризничает, нервничает, — Коннорс пожала плечами. — Если начнём сейчас, — она бросила взгляд на часы, — закончим к утру, я уже сделала биопсию и начала индуцирование, но без симбионта это не такой быстрый процесс.
     Её и самой нетерпелось начать. Новый проект и открывающиеся с ним перспективы будоражили ум учёной даже больше, чем старый. Восстановление нервов, кожных покровов, конечностей, да чего угодно! И, конечно же, выращивание искусственных органов на основе клеток собственного организма. Всё это будет возможно со временем. Именно то, о чём она мечтала, когда пыталась привить человеку гены рептилий. Только в этот раз это будет вполне открытый, законный препарат, не превращающий, в качестве побочного эффекта, пациента в монстра.
     И заодно это даст ей официальную легенду для излечения руки.
     — Джек тебя не потеряет? — для проформы спросил я.
     — Нет, это, — она запнулась всего на мгновение, но мы заметили, — не проблема.
     У Коннорсов какой-то разлад в семье? Впрочем, не моё дело. Иногда столь обострённое восприятие может быть попросту лишним.
     — Тогда начинаем…
     
     
     Примечание:
     * Гарри серьёзно задумался о том, сколько компромата и сколько возможностей влияния имеет Питер на ОзКорп, и понял, что, если бы у него возникла такая идея, Паркер легко уничтожил бы корпорацию. Потому и рассудил, что раз его школьный друг не сделал этого до сих пор, то вряд ли он в этом в принципе заинтересован. Отчасти это можно назвать манипуляцией, с целью спровоцировать ГГ ещё раз помочь ОзКорп. Успешной манипуляцией кстати говоря.
     ** Солярис — проект реактора.

Интриги

     *** Паркер Индастриз, несколькими часами ранее. Карен Коннорс ***
     
     Питер снова где-то потерялся.
     Обещал вернуться вместе с пациентами, а сам застрял где-то в Пресбитериане, встретив своего школьного друга, а теперь и коллегу по большому бизнесу — Гарри Озборна.
     Впрочем, в последнее время всё-таки стало полегче, особенно если сравнивать с тем периодом, когда все считали парня мёртвым, а Норма Озборн каждый день носилась по коридорам Паркер Индастриз, роняя икру и требуя ускорить разработку.
     Сейчас Паркер появляется на работе практически каждый день и, хотя и проводит большую часть времени занимаясь посторонними проектами, всё равно умудряется делать для их общего дела не меньше чем она сама. Да, он рассказывал о том, что для него всё это — или, как минимум, большая часть — давно пройденный этап, но всё же. Если бы не это знание, она уже считала бы себя неполноценной.
     Взять хотя бы этот новый проект, который появился у них сегодня утром, а на вечер уже запланирована операция по восстановлению поясничного отдела позвоночника у безнадёжно парализованной женщины. Нонсенс. И Коннорс ловила себя на мысли, что практически не сомневается в том, что у них всё получится. Если так пойдёт и дальше, то посещение Концертного зала Стокгольма станет ежегодным пунктом их расписания.
     Сегодня ей домой уже не вернуться, поняла Коннорс, когда Питер попросил её принять пациентов без него и немного подождать.
     Да не очень-то и хотелось.
     Желания, после вчерашнего разговора с мужем, возвращаться домой совершенно не было. А ведь всё это следствие её собственных поступков и решений. Излечить мужа от бесплодия при помощи сыворотки решила она, спрятать его у старой боевой подруги тоже придумала сама, вот теперь и остаётся только пожинать плоды своих трудов.
     «Ура, ура, у нас будет большая, нормальная семья! Козёл неблагодарный!» — чтобы не изводить себя недовольством и злостью на предательство мужа Карен решила поговорить с пациенткой.
     Но быстро об этом пожалела. Оливия Октавиус… женщина с, мягко говоря, специфичным характером. Заносчивая, предвзятая, язвительная, вечно чем-то недовольная, умная, но недостаточно, чтобы признать, что есть кто-то умнее её самой. Неудивительно, что под её началом мало кто выдерживает долго. А ещё она старается не показывать своей доброты, словно считает её слабостью, и зачастую грубит там, где сама бы того не хотела. Защитная реакция и следствие комплексов ещё со школьной-университетской скамьи.
     А сейчас это всё ещё и усугублялось нервозностью перед операцией, страхом, что ничего не выйдет, нервным утомлением и физическим истощением организма. В общем, общение довольно быстро переросло в подготовку к операции… просто Карен сегодня была совершенно не в настроении выслушивать упрёки и замечания от кого бы то ни было или отвечать на бесконечные вопросы Октавиус по поводу методологии лечения.
     Наркоз пациентки, биопсия тканей, анализ образцов, начало процесса репрограммирования клеток — привычные действия помогли отрешиться. Три часа до возвращения Питера пролетели как одно мгновение, только глаза слегка утомились от долгого напряжения.
     Недолгий разговор с мальчишкой, столь кардинально изменившим её жизнь, и вот ей снова довелось увидеть, как с человеческим организмом работает симбионт.
     Ужасающе и завораживающе. Хотя она и не видела многого своими глазами, но прекрасно понимала, что именно делают тонкие щупальца, проникшие под кожу на спине Октавиус, в эту конкретную секунду. Кое-что Веном показывал и раньше, когда был в симбиозе с Бобби, но в руках Паркера это существо превратилось в совершенный инструмент познания.
     Если бы подобные возможности были у них, когда они с Ричардом и Мэри работали над сывороткой…
     «Как же он на него похож». — В который раз уже отметила Карен с легкой горечью. Только в одном Питер разительно отличался от своего отца. В отношении к женщинам. Если бы Ричард был хоть чуточку сговорчивее и посмотрел на кого-нибудь кроме своей Мэри, Питер сейчас мог бы называть её мамой и ему не пришлось бы расти сиротой на попечении у дяди и тёти. Хотя, может оно и к лучшему, как бы она отнеслась к тому, что сына её мужа подменила другая версия его самого из параллельной вселенной?
     
     ***
     
     С Оливией мы проработали до полуночи.
     Сначала я, с помощью симбионта конечно же, взял под контроль и немного ускорил процесс возврата зрелых соматических клеток, взятых из спинномозгового отдела Октавиус, к состоянию индуцированных плюрипотентных стволовых клеток — это называется репрограммированием. После эти клетки мы, вместе с противораковым средством, ввели в поврежденные участки тела женщины. Именно эта часть заняла больше всего времени, ведь доставка клеток, как и самого лекарства, осуществлялась вирусным методом. И нужно было не только озаботиться тем, чтобы вирус сделал всё от него требуемое, не затронув другие участки, но также и предотвратить конфликт двух разных его модификаций, действующих в одно и то же время, на одном пациенте.
     Без помощи Венома только лишь подготовка к операции заняла бы у нас несколько дней — в последующем, когда методика будет отработана, этот срок, конечно, уменьшится — не говоря уже о том, что эффекта ждать пришлось бы куда как дольше. Впрочем, симбионт и вовсе мог бы исправить все повреждения в организме женщины за несколько минут, но мы ведь здесь не за этим. Нам нужен полностью прозрачный законный метод, который можно смело представить научной общественности вместе с наглядным результатом его применения. Нужно будет лишь умолчать о том факте, что его разработкой мы занимались ровно один день…
     — Ну вот и всё, — мы вытащили наши щупальца из тела Октавиус, попутно залечив следы на коже. — Первый успех нового метода.
     Коннорс ответила едва заметной улыбкой. Всё время операции она заворожённо следила за работой наших щупалец. Какая-то она рассеянная сегодня. Впрочем, она уже сутки не спит, видимо просто усталость накопилась и ей надо отдохнуть. О чём я и сказал женщине, отправив её на заслуженный отдых.
     А нам предстоит вторая операция.
     Но уже несколько сложнее. Пришла пора мне расстаться с временным напарником и помощником в исследованиях.
     Никто из нас ничего не сказал. Симбионт понимал, что я не готов уживаться с ещё одной полноценной личностью в своём теле, да и сам он хотел вернуться к прежней хозяйке. Всё-таки установилась между ними двумя связь, и довольно прочная. Видимо, рассказы о мирных клинтарах не были пустопорожним трёпом.
     От меня, на самом деле, требовалось не многое — позволить Веному перетечь в тело Бобби да предоставить ему необходимые ресурсы для восстановления организма носительницы. Всё уже давно было обговорено заранее — иначе мы не были бы так спокойны — и симбионт заверил меня и всех остальных, что жизни девушки ничто не угрожает и, что, как только они снова соединятся, он быстро поставит её на ноги.
     Впрочем, за эти два дня кое-что всё же изменилось. Я ведь говорил, что Веном кое-чему у меня научился. И как следствие новых знаний, он предложил внести некоторые улучшения в их с Бобби союз. Наверное, ему просто понравилось, когда носитель сам по себе обладает некоторыми способностями.
     Последняя из ранее созданных мной порций сыворотки Ящера — странно, я думал, что там ещё две дозы — была успешно введена в вену Бобби одновременно с тем, как Веном начал процесс по восстановлению её травм.
     Может и стоило бы сначала подождать и спросить разрешения у неё самой, но мы ведь не в Рептилию её превращаем. Мои эксперименты с контролем трансформации не одного меня научили контролировать этот процесс. Не думаю, что я смогу научить этому другого человека, но вот симбионту это вполне под силу.
     Забавно, что это уже не первый раз, когда Бобби получает подобную инъекцию, но в тот раз Веному не хватило инициативности попытаться сохранить что-нибудь из качеств, даруемых сывороткой для своей носительницы. Да и не факт, что получилось бы.
     Поставив пациентке капельницу с раствором питательных веществ, от попадания которого в кровь обычный человек быстро и довольно мучительно погиб бы, я оставил их. Симбионту нужно время, чтобы перестроить организм Бобби.
     Уйти я пока всё равно не могу — кто-то ведь должен приглядывать за пациентками и дожидаться их пробуждения — а значит пришло время восстановить проект V.E.N.O.M. — мечту Ричарда Паркера и кошмар его сына. У меня есть полностью функциональный жизнеспособный симбионт (правда с ментальным паразитом в виде безумия Нормы Озборн), наработки по проекту Ричарда, что всё это время незаслуженно пылились на полках моего подсознания, а скоро появится ещё и нейроинтерфейс Оливии Октавиус. Осталось только совместить эти три разработки воедино. И я не вижу ни одной причины, почему бы я не смог этого сделать.
     ***
     
     «Очень интересно», — усмехнулся Локи, изучая результат совместной работы двух аналитиков Щита. Парочка увлечённых обсуждала свои идеи на основе собранных в ходе недавней операции данных. Скрытого иллюзиями Бога Обмана у себя за спинами они не замечали.
     Наконец-то ему удалось найти что-то, что пролило толику ясности на то странное событие. Иронично, что подобрать ключ к этой загадке ему помогли выводы и наблюдения отсталых Мидгардстких учёных.
     Хотя в данный момент их больше интересовал сам Бальдр, нежели тот, кто сумел нанести ему ранение. Но их можно простить за подобное невежество, ведь они просто не понимали насколько этот случай уникален.
     Человек сумел пробить защиту, которую Бальдру даровали король и королева Асгарда? Неслыханно.
     Два набора генетических изменений, смена формы и мутация — конечно, могли бы запутать защитное заклинание обычного мага, даже очень сильного, но не творение Фригга, созданное при поддержке могущества Всематери. Не учесть существ, способных к смене формы существования или спонтанному развитию новых форм? Нет. Они не могли допустить такой идиотской промашки, не с их многотысячелетним опытом. Пока этот напыщенный, высокомерный индюк не покидает связанные Биврёстом Девять Миров, он практически неуязвим для любого оружия или заклинания, и когти звероподобной формы Паркера — не исключение. Нет, есть, конечно, силы способные пробить даже такую защиту, но, чтобы обладатель могущества, превосходящего совокупную силу Девяти Миров, жил в Мидгарде, наряжался в костюм паука и бегал на побегушках у людишек…
     Но ведь ранил же!
     И в отчётах аналитиков Щита касательно прошлого мальчишки Локи нашёл интересные детали, что могли пролить свет на эту странность.
     Заклинание отца защищало Бальдра от любого оружия или заклятия, от чего угодно во вселенной, до тех пор, пока он находится в пределах Девяти Миров, но оно просто не среагировало на удар мальчишки. И причина была вовсе не в физическом состоянии его тела, а в том, что этот мальчишка не является частью нашей вселенной. Вот это уже могло нарушить работу защитного заклятья.
     А это значит, что в руках Локи появился инструмент, способный поставить точку в существовании этого недоразумения, что называется его младшим братом.
     «Насколько всё было бы проще, если бы отец не помешал Один изгнать ублюдка за пределы Иггдрасиля!» — не мог не посетовать Локи про себя. В который уже раз.
     При подобном сценарии и ему было бы куда легче избавиться от братца, а может… даже и не пришлось бы. Как говорится: с глаз долой из сердца вон.
     А поначалу всё шло так гладко.
     Поддавшись на его провокацию, Бальдр прилюдно напал на старшего брата. Да Тор быстро вмешалась, остановив избиение, но теперь о том, насколько младший принц ненавидит старшего, знал весь Асгард.
     Тогда Локи исполнил следующую часть плана. При помощи знаний, полученных после изучения тёмного артефакта Утгарды, ему удалось провести отряд тёмных эльфов в Асгард. Платой за проход и доступ к сокровищнице было требование убить старшего сына царицы — его самого. Один из лазутчиков сумел незаметно прокрасться в покои Локи.
     Конечно, Один почувствовала вторжение, а Тор со своими воинами обезвредили лазутчиков, но было уже поздно. Убийца сделал своё чёрное дело. Локи спасло лишь то, что яд, использованный убийцей, был предназначен для асов, а не для таких как он. Ну и собственное мастерство, конечно, ведь даже получив удар отравленным кинжалом в сердце, Бог Коварства сумел сразить своего убийцу магией.
     Чистая удача, случайное стечение обстоятельств. Никакого расчёта.
     
     Отец успел спасти старшего сына своей магией, а Один выпытала у ещё живого лазутчика, что медленно умирал от чар Локи, о том, как они проникли в Асгард.
     Невероятная новость — врагов провёл младший из сыновей царицы — ошеломила всех. В это не хотели верить, но осколки тёмного артефакта, найденные в пустующих покоях Бальдра, говорили лучше всяких слов. Сам же принц был найден в постели у очередной своей любовницы, словно ему было плевать на совершающееся по его приказу братоубийство. Словно бы он и вовсе о нём не знал.
     Когда Локи оправился от ранений, то выяснил, что вероломного братца уже изгнали из Асгарда в один из низших миров — не самый лучший из вариантов, тем более, что Один даже не стала лишать его сил и наложенной ранее защиты — но тот факт, что прекрасная леди Сиф вместо того, чтобы переживать о судьбе опального мужа, провела эти дни у его постели, грел его ледяное сердце.
     «А что бы сделали со мной — ребёнком врага — за подобное злодеяние? Или если бы узнали, что всё это было подстроено мной? Убили бы сразу же? Изгнали в самый отдалённый и тёмный закуток вселенной?»
     Но не обошлось без сомнений. Бальдр никогда не был настолько хорош в магии, чтобы открыть проход в сердце Асгарда, да ещё и в тайне от Хеймдаль, — это понимали все. Но Фригг, нехотя и скрепя сердцем, подтвердил, что артефакт, найденный в комнате Бальдра, и правда был способен на такое.
     «Ну ещё бы! Ведь именно с его помощью скрывалась от возмездия моей настоящей матери его предыдущая обладательница — её сестра».
     Не радовал Локи и выбор места ссылки для брата — в Мидгарде его защищает магия отца, да и попасть туда через Биврёст легко. К тому же Тор не прекращает попыток убедить родственников дать её любимому младшему братцу второй шанс, и отец готов поддержать старшую дочь, как только Всемать проявит слабину к любимому сыночку. И рано или поздно она внемлет их увещеваниям — это ведь их любимчик, Бальдр Прекрасный, как можно его не простить?
     Так что Локи понимал, что ему нужно закончить начатое прежде, чем это случится. У тут как нельзя кстати подвернулся этот мальчишка — Человек-Паук. Что не только не поддался знаменитому очарованию Бальдра, но ещё и сумел как-то пробиться сквозь защиту отца и ранить ублюдка. Он не мог позволить себе не использовать такой прекрасный шанс, нужно лишь подтолкнуть этих двоих к новому конфликту.
      Примечание (рассуждения автора):
     
     Насчёт Бальдра и его защиты. Для начала, было очень забавно читать о том, что персонажа, который буквально неуязвим для всего, за отвагу в бою прозвали Храбрым. Ну чего бы не быть храбрым, когда тебе всё нипочём?
     Второе. История про омелу — это, конечно, красиво, но у нас тут немного другая магия и логика. Не будем же мы считать, что Один и Фригг как в мифах брали клятву со всего в Девяти Мирах, чтобы оно не кусало/било/царапало их сыночка? В таком случае, кстати, смена формы/превращение в неизвестный ранее вид отлично сработала бы против такой защиты. А объяснять почему в заклинании специально оставлена уязвимость для омеллы… увольте. Так что от этой слабости Бальдр авторским произволом избавляется.
     По первоначальной задумке именно трансформация в Ящера должна была сбить алгоритм заклятья, но… это тоже несколько странно. Неужели они там, у себя в Асгарде, с оборотнями или генетически изменёнными никогда дела не имели? Персонажей, что имеют несколько форм хватает везде, так что от этой идеи я в итоге отказался.
     А вот то, что защита не сработала против гостя из другой вселенной, кажется мне уже куда более логичным. Да, в Марвел хватает случаев перемещения между вселенными, но это явление далеко не повсеместное (если не смотреть на Человеков-Пауков, но у них своя мультивселенская Паутина для этого есть). К тому же мы помним, что попадание ГГ было не в своём теле. Душа, дух или астральное тело, как ни называй, ГГ родом из другой вселенной, но при этом находится в теле, принадлежащем местной вселенной, а это уже довольно специфический случай, даже для Марвел. Я лично такого вообще не припомню.
     
     Понимаю, что за год предыстория Асгардцев забылась, так что собрал все фрагменты воедино здесь:
     
     https://boosty.to/navuhodonosr/posts/234d9f99-e0e3-4ce1-a070-5f5b676bd268?share=post_link
     
     Уточню, это не ссылка на продолжение на другом ресурсе - это фрагменты ранее опубликованных глав, повествующих о событиях в Асгарде, которые я просто для удобства читателей собрал воедино

Ухо жаброй не испортишь

     Легко сказать, «восстановить проект V.E.N.O.M.», да вот сделать не так-то просто. Нет, я от своих слов ни в коем случае не отказываюсь, но за ночь такой объём работы не выполнить даже мне. Всё-таки в последний раз данные по работе отца я видел около двухсот двадцати лет назад, это если считать двести лет в гибернации, и никаких носителей из другой вселенной с собой не прихватил, так что, даже имея под рукой живой образец симбионта для исследований, восстановить подобный проект оказалось не так-то просто. Мой мозг не суперкомпьютер, не говоря уже о том, что с тех пор я сменил не только вселенную, но ещё и тело и даже, собственно, мозг... причём, если считать выстрел в голову за ещё одну смену, то неоднократно. А ещё я даже сам не могу однозначно сказать, где именно хранится информация о моих воспоминаниях из прошлой жизни.
     Впрочем, быстрый и несколько топорный способ выполнить такую нетривиальную задачу всё же существовал. Будь я более безрассуден, как среднестатистический учёный Гидры или Щита, например, то мог бы просто попытаться вырастить уже второго по счёту потомка местного Венома, из небольшой части клеток его первого отпрыска. И в моём распоряжении даже имелось нечто, что предположительно могло решить проблему наличия в этом потомке ненужного мне сознания.
     Трофей, изъятый из логова Пальцев — покойных руководителей, уничтоженной нами Руки — «Жила Дракона», как они это называли. Во время союза с Веномом мы, скажем так, повторно заглянули внутрь этого вещества и попытались провести более комплексный анализ его свойств и происхождения.
     Старые предположения о том, что эта «Драконья жижа» являлась когда-то кровью некоего некислорододышащего существа подтвердились лишь отчасти. Да, эта кровь не была ориентирована на перенос кислорода, но и анаэробному существу она не принадлежала. Вместо узкоспециализированных соединений — как у людей, или любых других сложных земных организмов — для переноса кислорода, она содержала в себе пластичное соединение с гораздо более широким спектром транспортируемых окислителей. И кислорода в том числе. Другое дело, что нейрохимия и биология существа с такой кровью... я теряюсь в догадках: оно должно быть настолько сложным, чтобы достичь подобной универсальности, не говоря уже о том, что эта универсальность попросту избыточна. Это, как если бы мы — люди сохранили наши жабры в первозданном виде, вместо того, чтобы превратить их в челюсти, гортань, уши, диафрагму и всё остальное, что мы сделали из жаберных тканей. Хотя нет, даже не так! Жабры — это всё ещё способ получать кислород из воды. Более правильной аналогией было бы: это, как если бы после перехода на кислородное дыхание мы сохранили возможность окислять органические субстраты и молекулярный водород другими окислителями помимо кислорода. Правда в конечном итоге, оно всё равно синтезирует АТФ (как, кстати говоря, и клинтары), в качестве источника энергии для своих клеток, что в какой-то мере роднит его с Земной жизнью и позволяет уживаться в телах людей. И всё это настолько же удивительно, как и абсурдно. Не могу представить себе, чтобы до такой степени универсальный организм развился естественным эволюционным путём.
     И эта штука, со всей её удивительностью и универсальностью, симбионту совершенно не понравилась. И это чувство у них оказалось взаимным. Вскоре после того как клетки черной жидкости вступили в контакт с клетками симбионта, они резко активизировались, словно и не было многолетней спячки, и попытались атаковать их, поглощая АТФ и прочие полезные вещества из тканей клинтара, разрушая их и подменяя собственными.
     Не слишком успешно. Всё-таки мы проводили исследование на совсем маленькой доле вещества, и симбионт легко отразил посягательства биологически активной жидкости на своё я. Но... если бы соотношение было другим, то и исход мог бы оказаться совершенно противоположным.
     Например, если бы кто-то решил воздействовать этой штукой на развивающегося симбионта до того, как он успеет сформироваться в полноценную особь. Если изучить явление в достаточной мере, эта штука и впрямь могла бы позволить взять под контроль новорожденного симбионта, как это делали с перспективными, но слишком свободолюбивыми бойцами в Руке. Помимо прочего, она действительно могла бы реанимировать свежего мертвеца, при условии, что его мозг не получил существенных повреждений. Отчасти это было схоже с поведением симбионтов, но в более узком спектре возможностей, как частный случай применения общей теории. Жижа, конденсировавшаяся как раз в мозгу носителя, в случае получения критических ранений как бы консервировала мозг, предотвращая его гибель и запускала алгоритмы восстановления наиболее важных органов. Это нельзя было назвать полноценной регенерацией, даже не близко, но эта штука вполне способна заставить биться, к примеру, пробитое пулей сердце, при этом отключив всё «ненужное». А после стимулировать расконсервированный мозг порцией нейрохимии, что не дала бы воскресшему прийти в уныние, отчаяние или ужас от осознания собственной сути, а наоборот привела бы его в воодушевление и подстегнула бы стремление продолжать своё существование.
     К слову примерно тоже самое сделал Веном, чтобы спасти Бобби перед переселением в Фелицию. Именно поэтому он был уверен в её сохранности. Пока врачи в Пресбитериане считали, что Бобби впала в кому после инсульта или контузии мозга, та находилась в заданном симбионтом режиме гибернации. И пока в кровь девушки подаются питательные вещества, её тело будет функционировать на достаточном уровне, чтобы обеспечивать «законсервированный» мозг необходимыми веществами сколь угодно долго.
     В общем, я не был слишком воодушевлен плюсами и возможностями этой жижи. Контролировать одно потенциально опасное существо при помощи не менее опасного вещества, неизвестного, возможно искусственного, происхождения, нет уж, спасибо. Не говоря уже о том, что, применив это на симбионте, я прокладываю ему путь к собственному мозгу при будущем слиянии.
     Но было у этого опыта и неожиданное полезное открытие, причём никак не связанное с Веномом.
     Стоило мне поднести склянку с этой «кровью» к ёмкости с плененным симбионтом, обдумывая возможные варианты использования козыря руководителей Руки, как что-то глубоко внутри меня сжалось, словно тонкая струнка завибрировала на тревожной частоте. Знакомое чувство!
     Но паучье чутьё никогда раньше не проявляло себя в подобном ключе. Оно исправно сигнализировало об опасности мне, или кому-то из моих близких, даже о предстоящих терактах в городе или ещё чем-то в этом роде, но такое... такого раньше не было никогда!
     Похоже, я наконец-то нашёл более приземленное и не связанное с драками и супергеройством, применение паучьим способностям. И это круто, чёрт подери!
     Интересно, это моё чутье стало сильнее и развилось, или раньше я просто не замечал подобных его сигналов?
     В любом случае, лучше прислушаюсь к своему чутью и спрячу эту штуку подальше, а в создании искусственного симбионта пойду более сложным, но надёжным путём...
     Сложным потому, что прежде, чем создать первую минимальную часть плоти будущего симбионта — конечный клеточный автомат — нужно провести исчерпывающее без малого идеальное исследование, ведь в него должно быть также заложено умение воссоздавать себя из той самой минимальной части. А это в свою очередь требует того, чтобы в нём с самого начала были заложены все необходимые функции и возможности — оставлять симбионту способность перепрограммировать самого себя слишком опасно, даже с учётом того, что ему не предписано иметь самосознание.
     Надёжным потому, что при искусственном синтезе по такому шаблону, я могу быть уверенным в том, что моё творение будет безопасным для моего же разума. Идеальным инструментом, способным выполнять поставленные перед ним задачи, но не более того, ни собственной воли, ни самосознания, ни эмоций, и никаких грёбаных фокусов. Именно таким, каким его планировал сделать Ричард двести тридцать семь относительных лет назад.
     Восстановление и адаптация под собственные нужды и возможности изысканий отца увлекли меня настолько, что я едва не пропустил момент пробуждения первого пациента. Октавиус требует внимания, в буквальном смысле — едва проснувшись, женщина атаковала кнопку вызова персонала.
     Пришлось останавливать симуляцию и браться за выполнение взятых на себя обязательств.
     «Могла бы ещё пару часов поспать», — мысленно поворчал я, бросив взгляд на часы в коридоре.
     — Наконец-то! — начала женщина, стоило мне открыть дверь в её палату. — Я уже...
     Она осеклась, рассмотрев моё лицо — наверное, ожидала увидеть медсестру или ассистентку Карен, но использованные в её лечении внеземные, скажем так, биотехнологии обязывали нас соблюдать секретность. Карен нужно отдыхать, Гвен занята с группой, а мне всё равно спать не нужно...
     — Паркер? — задала бессмысленный вопрос Октавиус.
     — Что-то беспокоит, больная? — с типично докторскими, и немного ворчливо-старческими, интонациями отзываюсь я. Мне бы ещё пенсне или хотя бы очки для полноты образа...
     Оливия поморщилась. Всё ещё не избавилась от своих в мой адрес предубеждений? Ну, это её проблемы, в ближайшие пару часов, единственный врач в здании — я, хотя я и не врач вовсе.
     — Ноги, — всё-таки ответила она после секундного замешательства.
     — А конкретнее?
     — Покалывание. Как... как будто током бьёт, — описала свои ощущения женщина.
     — Ну так это же отлично, — то, что я не был удивлен успехом операции, совершенно не мешало моим радости и довольству по этому поводу. — Возвращение чувствительности...
     Я ущипнул женщину за босую ступню — видимо стянула простынь, разглядывая свои ноги, — и она дёрнулась.
     — Свидетельствует о том, что нервные ткани восстанавливаются, в соответствии с прогнозом лечения.
     Оливия возрилась на свой мизинчик, как на пришельца и старого друга одновременно. Шок, восторг и неверие плескались в её глазах.
     — И в пояснице зудит, — уже веселее добавила Октавиус, начиная втягиваться в процесс дачи показаний и постепенно забывая, или просто откладывая в сторону, свои предрассудки.
     — Это из-за регенерации мышечных тканей, — я улыбнулся. — По собственному опыту знаю.
     — Сколько... сколько я была в коме? — сделала очевидный, хоть и неправильный вывод из моих ответов Оливия.
     — Чуть больше десяти часов, — честно признался я. Врать-то бессмысленно.
     — Но... как?
     — Можете считать это подарком с моей стороны, но об этом... — я заговорщически подмигнул женщине, — никому.
     Несколько секунд она смотрела на меня шокированным взглядом, затем откинулась на подушку, со свистом выпуская воздух из лёгких. Легкая улыбка так и не покидала её губ.
     — Наверное... — собравшись с мыслями, вновь заговорила она, — пора поговорить о моей благодарности...
     И благодарность Оливии оказалась очень кстати. Она сэкономила мне времени не меньше, чем я сам для неё, ускорив процесс восстановления тканей при помощи симбионта.
     Что именно сделала Оливия? Она помогла мне разобраться с её творением.
     И, я повторюсь — это было как нельзя кстати. Ведь мне нужно было не просто повторить по чертежам изобретение Октавиус, но объединить его с собственным проектом на основе работы отца и собственным исследованием местных симбионтов. А это уже подразумевает необходимость досконально разобраться в работе нейроинтерфейса на всех уровнях, от технического исполнения нейронных контактов, до архитектуры процессоров и программного обеспечения — работа для целого отдела специалистов на неделю как минимум. Но с помощью создательницы всё было бы куда проще.
     И, отбросив последние сомнения в моей компетентности, она внезапно превратилась в приятного и интересного собеседника, не хуже Карен. Я бы даже сказал, что Октавиус, что говорится, прорвало — словно она уже давно изголодалась по подобному общению, когда кто-то может непринужденно поддерживать беседу, не теряя нить разговора, когда она перескакивает с одной темы на другую и пропускает целые пласты скучных и тривиальных уточнений и суждений.
     После нескольких часов обсуждения Оливия даже дала добро на то, чтобы к нам доставили её собственные щупальца, для того, чтобы я мог более предметно их изучить.
     Может мы ещё и сработаемся...
     Мы, наверное, проговорили бы так весь день, но нанятая Коннорс медсестра напомнила мне, что время уже обед, а пациентке нужно здоровое питание. Да и организм женщины при виде подноса с горячей едой сразу же вспомнил о своих потребностях и подал знак хозяйке соответствующим образом.
     Не став больше смущать женщину свои присутствием, я покинул палату, чтобы нос к носу столкнуться с ассистенткой Карен. Запыхавшаяся, я бы даже сказал «взмыленная» девчушка, споткнулась об меня, заметила и на автомате сунула мне в лицо папку с документами, причём совершенно непочтительно, словно перед ней не глава компании, а обычный посыльный. Если бы не паучьи рефлексы она бы мне нос расквасила этой папкой!
     — Ой! — вдруг спохватилась она, поняв, что сделала. — Профессор сказала передать вам эти документы... простите... пожалуйста.
     Под конец она совсем стушевалась, перейдя на едва различимый писк, и в итоге замерла, словно мышь перед удавом, ожидая кары за свою оплошность.
     — Ничего, — судя по виду, Карен и впрямь загоняла девчонку. Я спокойно забрал документы, — но постарайся так больше не делать.
     — Хорошо... спасибо большое, я буду аккуратнее... — она ещё и поклонилась для надёжности и, спрятав лицо за чёлкой, засеменила дальше по коридору.
     «Какая скромная...»
     Я вернулся к себе и на два часа увяз в свалившейся мне на голову бумажной работе. Нужно было подтвердить многочисленные предложения и рапорты: о приёме новых сотрудников, о назначениях на новую должность, о выплате компенсаций (одна дура умудрилась получить легкий ожог руки во время работы с реагентами под началом у Коннорс, и так как девушка ещё была студенткой младше двадцати одного, вся ответственность лежала на работодателе), о премиях, о закупке оборудования и реагентов и многое другое...
     «Господи, мне срочно нужны квалифицированные ассистенты-управленцы!» — теперь понятно, почему так зашивается помощница Карен. Коннорс ведь взяла на себя значительную часть подобной работы и девчонке, как её ассистентке, приходится помогать.
     «Или, как и предполагала Ванда, сделать несколько своих клонов, что будут заниматься делами компании и всем остальным, на что у меня нет желания и времени...»
     Я успел разобрать где-то четверть стопки, когда мне позвонили с ресепшена и сообщили, что мисс Уотсон только что провела в здание мистера Озборна.
     Пришлось идти встречать Гарри и свою девушку. Я успел перехватить их возле лифта.
     Озборн уже не выглядел таким отчаявшимся и затраханным внезапно свалившимися на его голову горем, работой и ответственностью, как пару дней назад. Мэри Джейн, одетая совершенно не по ситуации в «модные» рваные джинсы и чёрный топ, шла с ним под руку — но жест был дружеский, не романтический, что я сразу же подметил собственническим мозгом мужика из другой вселенной — и что-то с лёгкой улыбкой рассказывала, то ли пытаясь подбодрить парня, то ли хвастаясь своими успехами.
     — А вот и он, — заметил меня Гарри, и тоже улыбнулся, на этот раз куда более искренне, чем в прошлую нашу встречу.
     Мэри Джейн непосредственно скользнула в мои объятья с легким приветственным поцелуем, естественным для нас, как дыхание. Её не смущали проявления чувств ни в школе, ни на работе, ни где-либо ещё, а меня и подавно.
     — Привет, — шепнула она мне в ухо, — скучал по мне?
     — Каждую секунду, — соврал я. Увы, но занятый работой, я забываю обо всём... и она это прекрасно знает.
     С Гарри я поздоровался более официально.
     — Как ты? — спрашиваю, отвечая на рукопожатие. — Выглядишь... хм, получше.
     В нос мне ударил смутно знакомый запах женских духов. Он шёл от Озборна.
     — Просто нормально выспался, — не то в шутку, не то честно отозвался он.
     А вот это странно.
     — А я думал у тебя, после встречи с Кэт, работы станет ещё больше. — Тут же озвучил свои сомненья я.
     — Всё так... — он слегка замялся, неуверенный стоит ли говорить, — Сати и Джой помогли мне разобраться с делами.
     «Точно! Дочки Кэт. Но не слишком ли легкомысленно с его стороны? Они всё-таки дочери одной из главных конкуренток Нормы».
     — Вот как... но ты не расслабляйся слишком сильно. — Облёк свои мысли в более мягкую форму я. — Держи с ними ухо востро, не успеешь оглянуться, как...
     Что «как» я заканчивать не стал.
     — Ха-ха... так и сделаю, — попытался скрыть за нервным смешком смущение Гарри.
     «Я сказал что-то не то?»
     — Ты по делу или... — не стал уточнять очевидное я.
     — Просто хотел проведать... — он тоже не закончил фразу, не хуже меня понимая, что в коридоре о таком говорить не стоит.
     Мэри Джейн сжала мой локоть сильнее, явно восприняв наши недомолвки на свой счёт и заподозрив неладное. Я поспешил накрыть её пальцы на своём предплечье ладонью, без слов давая понять, что всё в порядке и я скоро ей всё объясню.
     — Конечно, — я повернулся обратно и повёл своих некогда школьных друзей, а теперь девушку и партнёра по бизнесу в лабораторию Карен, чтобы уже оттуда подняться наверх, ко мне, где всё ещё отсыпались Норма и Бобби.

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее

     Моя лаборатория — точнее, её отдел, выделенный под временные палаты Нормы и Бобби, — встретила нас безразличным размеренным дыханием спящих людей и тихим гулом медицинской аппаратуры, что следила за их состоянием.
     
     Гарри явно хотел побыть с матерью наедине, и эту возможность я ему сразу предоставил, проводив к постели всё ещё мирно спящей Нормы. Сам в это время отвёл Мэри Джейн в сторону, чтобы пересказать ей ту часть истории, о которой она ещё не знала. Оказалось, что кое-что ей уже поведала Гвен во время их вчерашней встречи, но не всё. О том, что Норма у нас Эм-Джей до этого момента даже не подозревала, как и о том, что она теперь имеет все шансы стать снова нормальной.
     
     Это не заняло много времени, я как раз заканчивал свой рассказ, когда Озборн решил вернуться к нам.
     
     И именно в этот момент шторка, отделявшая лежбище Бобби, отъехала в сторону, и обновленная носительница симбионта вышла в основное помещение лаборатории.
     
     На первый взгляд она никак не изменилась, да я не заметил видимых отличий, но стоило только девушке увидеть Озборнов — Гарри, выходящего из секции напротив, и Норму, мирно спящую на своей постели, — как её зрачки вытянулись в тонкие вертикальные щели, а склеры глаз стремительно начали наливаться желтизной. Хорошо знакомые мне симптомы начальной стадии трансформации. Наверняка непроизвольной, она ведь не знала о том, что случилось после того, как проиграла свой бой Норме — хотя было ли там что-то от сознания Нормы, тоже под вопросом, — а Веном ещё просто не успел просветить носительницу относительно случившихся перемен. В том числе и тех, что случились по его инициативе с её собственным телом.
     
     Зато он смог её успокоить. Может сказал ей что-то, а может просто стимулировал выброс нужных соединений в мозг, не важно, главное — что трансформация быстро была подавлена, и глаза Бобби вернулись к нормальному человеческому состоянию. Вряд ли кто-то кроме меня вообще успел эти мимолётные изменения заметить.
     
     — Ты… — Голос Озборна дал слабину.
     
     Гарри девушку тоже узнал — мы ведь с ним о ней говорили — и явно струхнул, лицом к лицу столкнувшись с той, кто была частью погрома в ОзКорп. Но, к его чести, парень быстро взял себя в руки, скрыв страх за попыткой познакомиться.
     
     — Веном, да? — продолжил он.
     
     — Ага, это я. — Бобби ответила на его попытку в свойственной себе манере — легко и непринуждённо, с улыбкой. — Будем знакомы.
     
     Они даже пожали друг другу руки. Я прям чувствовал — считывал это по слегка нахмуренным от непривычно интенсивно мыслительной деятельности бровям Бобби, — как симбионт в реальном времени обновляет воспоминания носительницы касательно всего случившегося после её отключки. Вот и отлично. Так мне хотя бы не придётся в очередной раз всё пересказывать.
     
     — Мы уже встречались, — почувствовав почву под ногами, Озборн снова набрал уверенности в голосе. — В школе, после того нападения, не помнишь?
     
     — Точно! Ты был там и с тобой та… фанатка Спайди, помню, помню. А насчёт твой матери… — она замялась.
     
     — Пит мне всё рассказал, — Озборн стрельнул в меня глазами.
     
     «Ну не то чтобы всё», — подумал я, но возражать и мешать знакомству не стал.
     
     — Я знаю и про сыворотку, и про её… побочный эффекты, — наиболее мягким образом охарактеризовал безумие матери Гарри.
     
     — Но теперь она вроде бы в порядке, да? — Бобби оглянулась на меня, ища подтверждения — я кивнул. — Вылечим её, и всё наладится.
     
     — Я надеюсь…
     
     Неловкое вышло знакомство. Хуже было бы только, если в этот самой момент очнулась ещё и сама Норма. Но этого к счастью не случилось: ей ещё неделю, как минимум, мозги отращивать, да и медикаменты, поддерживающие её тело в стабильном состоянии никто не отменял.
     
     После знакомства мы покинули лабораторию, оставив старшую Озборн в компании автоматической аппаратуры, и вернулись на рабочие этажи.
     
     — Как там док? — сменил тему Гарри. — Вы уже обсудили её будущее лечение?
     
     Правильные вопросы задаёт. Ведь это касается не только здоровья его сотрудника, но и напрямую влияет на дальнейшую судьбу всей компании. Ведь именно новый метод лечения, и связанная с его разработкой и внедрением коалиция Рэнд, ОзКорп и Паркер Индастриз должны удержать на плаву репутацию и акции корпорации Озборнов. Именно в этом, помимо официальных заявлений о поддержке и прочем, заключалась помощь Мичам. К счастью, её позиции в Рэнд сейчас достаточно крепки, чтобы подобным образом, практически единолично, менять политику компании.
     
     — Обсудили? — хмыкнул в ответ я. — Мы её уже проверили. И успешно. Но ещё немного подержим у нас, для наблюдения.
     
     «Столько, сколько мне потребуется, чтобы выжать из неё всё по технологии нейроинтерфейса!»
     
     — Что? — Опешил Гарри. — Но когда?
     
     — Ночью, — пожал плечами я.
     
     — Чёрт! Ничего себе! А ты времени зря не теряешь! — присвистнул он. — И как она? Уже пришла в себя? Могу я?
     
     — Конечно, можешь к ней зайти.
     
     ***
     
     Гарри ушёл от нас только через час, большую часть этого времени он провёл с Оливией, обсуждая вопросы, касающиеся реактора — походу без Нормы и Октавиус проект совсем заскрипел, и незапланированная консультация генерального директора и ведущего специалиста оказалась как нельзя кстати. Только перед самым уходом, выгадав момент, когда Эм-Джей утащила куда-то Бобби, поведал мне о том, что они с Кэтрин хотят провести ещё одну встречу для того, чтобы обсудить детали дальнейшего сотрудничества и окончательно закрепить наши соглашения, перед тем как передавать контракты на заключение нашим юристам. И с этой целью Кэт хочет позвать нас к себе на ужин — в неформальной обстановке — в эти выходные.
     
     В этот момент я подумал, что мне перед этим неплохо бы нанять этих самых юристов и прочих людей, что возьмут на себя исполнительную часть моих решений. А то до этого момента все подобные вопросы решались либо мной напрямую — и прямое руководство, конечно, хорошо и надёжно, но слишком много времени отнимает, — либо через Коннорс — а я её не хочу нагружать лишней работой не по профилю, — либо через Норму и её людей — о чём Озборну лучше лишний раз не напоминать.
     
     Но на встречу, конечно же, согласился, только уточнил: приходить ли мне одному или стоит привести кого-нибудь ещё, свою девушку, например.
     
     Итак, у меня всего несколько дней, чтобы найти себе помощников, если я не хочу лично заниматься всей сопроводительной работой по сделкам. Даже Гарри вон нашёл себе нескольких помощниц и спокойно высыпается по ночам, а он ведь в бизнесе меньше недели, нужно срочно брать с него пример!
     
     На секунду я задумался, чем заняться дальше: вернуться к разговору с Оливией, работе над искусственным симбионтом или к проклятым бумагам? А ведь ещё нужно решить ключевые моменты будущей статьи вместе с Коннорс. Точно, этим и займусь прямо сейчас, пока она тут, может и с тем, где мне искать компетентных сотрудников на ненаучные должности она сможет что-то подсказать.
     
     Карен я нашёл в её лаборатории. Она дрессировала, иначе это и не назовёшь, своих бывших студенток — парней в группе не было вообще, — чтобы они не повторяли ошибок той дуры, что сама себя чуть не покалечила. Все девушки были ещё совсем юными, примерно одной возрастной категории с Гвен, от двадцати до двадцати пяти. Они ещё не могли работать полный день из-за учёбы, и их пребывание здесь — исключительно заслуга авторитета Коннорс. Впрочем, это в значительной степени относилось к большинству наших научных сотрудников.
     
     Я тихо пристроился у стены, чтобы вместе со всеми послушать её напутствие и пробежаться взглядом по молодому, хотя они так-то старше этого тела, поколению умниц. Пройдёт некоторое время, и эта разношерстная толпа превратится в одну из самых передовых групп в научном мире, а я уж позабочусь о том, чтобы у них не переводились темы для исследований.
     
     Помимо Гвен — она сейчас выслушивала инструктаж вместе с остальными студентками, несмотря на свой статус первой ассистентки — я узнал ещё одну белокурую макушку в их группе. Да это же Дебра Уитман! Моя хорошая подруга и коллега ещё со времён студенчества, а ненадолго даже девушка — не самые удачные отношения в моей жизни. Не знал, что Коннорс наняла и её тоже. Хороший выбор. Дебра отличный специалист, ответственный работник и хороший друг, хотя и имеет склонность воспринимать мир через призму своих иллюзий. Имеет некоторую склонность к депрессии, которая даже может перерастать в серьёзные психологические проблемы, вроде психоза и шизофрении, что и случилось в прошлом мире, но на то были причины, и это всё никак не умаляет её профессиональных качеств.
     
     — И прежде всего: всегда соблюдайте технику безопасности, — Карен заметила моё отражение в стеклянной поверхности стеллажа с рабочими образцами и поспешила закончить вещание. — Стейси, назначьте остальным персональные задания.
     
     — Да, профессор, — в тон ей отозвалась девушка, сейчас находящаяся в образе примерной ассистентки, которая правда, порой, позволяет себе продолжительные прогулы по непонятным причинам...
     
     — Не стоило, — говорю я, когда Гвен начала разводить студенток по заранее заготовленным заданиям, а мы с Коннорс оказались предоставлены друг другу. — Я бы подождал.
     
     — Их внимание уже переключилось на тебя, — парировала Карен, — так ты что-то хотел? Или просто решил покрасоваться перед моими студентками и подорвать рабочий настрой группы?
     
     — Эй! Почему сразу подорвать?! — возмутился я. — Может как раз наоборот, вдохновить и подать пример?
     
     — Даже если они выбрали путь высшего образования и научную специальность — это всё ещё девочки, Питер. — Со знанием дела заметила Карен. — И у них перед глазами есть пример Гвен, которая смогла…
     
     Она закончила фразу многозначительным молчанием. Слишком многозначительным!
     
     — Смогла что? — Вздёрнул брови я. — Меня?
     
     «Как будто я трофей — мешок с подарками или что-то вроде того».
     
     — Ну да, — невозмутимо подтвердила Коннорс. — Не делай вид, что не понимаешь насколько популярен, особенно среди студенток научных направлений.
     
     — Э… да я даже не задумывался об этом, — честно признался я. — Блин, я ведь пришёл к тебе по делу.
     
     — По какому?
     
     — Наша статья, — напомнил ей я, — нужно подготовить её как можно раньше. И ещё я хотел нанять несколько человек, менеджеров или типа того, и подумал: вдруг ты сможешь что-то подсказать…
     
     — Ты разве не видел резюме, которые я тебе переслала? — удивилась профессор.
     
     — Что? Какие резюме? — не понял я.
     
     — Я переслала их тебе на почту, — пояснила женщина. — Это не моя часть, но я подумала, что тебе понадобятся несколько лишних рук со всеми этим договорами и новыми проектами и поручила Ненси объявить конкурс, вчера вечером она передала мне первые резюме.
     
     — Карен! — воскликнул я, не сдерживая эмоций.
     
     — Что? — с тревогой переспросила она, нервно оглядываясь: не смотрит ли на нас кто.
     
     — Я тебя сейчас расцелую! Ты буквально мои мысли прочитала! Предложить тебе партнёрство было лучшей моей идей в этой жизни!
     
     — Ладно тебе… — засмущалась женщина, — и я не партнёр, не забывай, я всего лишь наёмный работник.
     
     — Но ты делаешь куда больше того, что прописано в контракте. Я не устану повторять, что моё предложение всё ещё…
     
     — Нет, — оборвала она меня, — не сейчас, давай вернёмся к этому разговору через месяц.
     
     — Ну хорошо, — я даже несколько растерялся от этого почти согласия. Обычно она отвечала что-то вроде: «давай вернёмся к этому разговору никогда!»
     
     Она до сих пор настаивала на том, чтобы мы сохранили первоначальный статус, прописанный в её контракте, не переменила этой позиции даже после того, как ей пришлось взвалить на себя большую часть моих обязанностей. И то, что было сказано сейчас — самый большой прогресс в данном вопросе за всё это время. Но я всё ещё не понимаю, чего она тянет.
     
     После мы ещё некоторое время поработали над ключевыми моментами нашей статьи об исследовании метода использования индуцированных клеток в лечение и связанных с ним проблемах и рисках, точнее о том, как мы их решили. К счастью в нашем распоряжении имелось несколько выдающихся студенток Коннорс, как та же Ненси, которые за упоминание в качестве соавторов* статьи сделают большую часть непосредственной работы над текстом. Это было предложение Карен. Мы бессовестно эксплуатируем студенческий труд, а студентки в обмен получают преференции для своей карьеры — если в будущем решат покинуть нас — и все довольны. Я лишь порекомендовал Коннорс привлечь к этой работе Дебру, как потенциально перспективного учёного. Карен сначала удивилась, откуда я знаю её студентку, но быстро смекнула в чём дело, вспомнив мою историю о параллельных вселенных.
     
     Эта работа, над статьёй, не заняла у нас много времени — зато займёт всё свободное время в ближайшую неделю у Дебры и ещё нескольких студенток — и уже через полчаса я отправился к себе, чтобы добить бумаги и приступить к разбору резюме и назначению, если мне кто-то приглянется, собеседований.
     
     Но по пути, уже почти у самой лаборатории, был перехвачен своей девушкой, что с азартом хищницы подкралась ко мне со спины и произвела внезапную атаку.
     
     — Попался! — конечно, я позволил ей схватить себя за пояс, «не заметив», что стал целью охоты, тем более, что кроме нас тут никого не было. — Тигр мой!
     
     — Сдаюсь, сдаюсь, — побеждённым голосом ответил я, продлевая момент её торжества.
     
     — Ты уже свободен? — спросила она, обвиваясь вокруг меня своими руками, и тут же, не дожидаясь ответа, продолжила. — Я хочу кое-что тебе показать, пойдём.
     
     Она потянула меня назад, явно не намереваясь позволить мне скрыться в лаборатории.
     
     — Не совсем, — я сделал один шаг на поводу у Эм-Джей, а затем выскользнул из объятий, развернувшись к ней лицом. — Ещё много работы и…
     
     — Это очень важно? — она заглянула мне в глаза, ожидая правдивого ответа. — Не может подождать день-другой? В последнее время ты совсем не отдыхаешь.
     
     В её взгляде ещё не было той застарелой усталости — в основном от моих постоянных исчезновений, связанных с жизнью Человека-Паука, — что я часто видел в глазах своих девушек в прошлом мире, но… она обязательно там появится, если я ничего не поменяю в своей жизни. Но разве я виноват в чехарде последних недель? Стоило решить проблему Руки, как на голову мне свалилась Лаура, из-за которой я ввязался в штурм логова Страйкер, и в конце всё это оказалось следствием воскрешения Зеленой Гоблин. Да ещё и Бальдр этот. Асгардцы и чёрт его знает, что ещё. Я легко разберусь с большинством местных преступников будь то мелкие сошки вроде Шокера или тяжеловесы уровня Фиска, но что если среди моих врагов появится кто-то вроде Бальдра или ещё опаснее? Кто сказал, что назвавшийся Богом Света и Весны самый сильный и опасный из посещающих Землю алиенов?
     
     Но разве я сам не обещал не повторять своих ошибок? Я уже делаю многое, чтобы не допустить непоправимых ситуаций, и сделаю ещё больше, но что я сделал, чтобы не разрушать начатые в новой жизни отношения?
     
     С тех пор, как я вернул себе способности и создал компанию я только и делаю, что работаю или с кем-то сражаюсь. Таким темпом, я и правда, как сказала тогда Мэри Джейн: «рискую пропустить всё».
     
     «Так тороплюсь ли я куда-то прямо сейчас?» — повторил я себе тот же вопрос.
     
     — Да нет, — и с удивлением ответил на него. — Не особо.
     
     Разобрать резюме я могу и с телефона, а все остальные неотложные проблемы решены. Норма выздоравливает, проклятье Бальдра спало, а он сам пока не доставляет неприятностей, Лаура осваивает школьную жизнь, компания благодаря вливанию денег от Мичам и фонда Харди процветает, исследования продвигаются с поразительной скоростью, особенно учитывая, как редко мне удавалось спокойно поработать за последние месяцы. Есть ещё вещи, которые требуют моего внимания: скоро слушание по делу об авторских правах, нужно ещё раз встретиться с Лидией и обсудить производство и поставки лекарства, потом встреча с Мичам и Озборнами, исследования, конечно, плюс работа в компании, но это всё пункты спокойного расписания, а не что-то из разряда «горит, всё горит, срочно нужны Питер Паркер, Человек-Паук и, желательно, Иисус, иначе всё пропало!» как это было совсем недавно. Так что можно и притормозить немного, как говорится, придержать коней.
     
     — Показывай, что ты там придумала, — говорю я.
     
     И счастливая улыбка Мэри Джейн становится мне ответом.
     
     
     Примечание:
     
     * не как полноценные соавторы, а как часть команды, помогавшей в исследовании.

Глава сто двадцать девятая

     Эм-Джей отбуксировала меня в жилой сектор, но, к моему удивлению, направилась не к моей двери, а в пустующую комнату по соседству. Точнее, это я считал её пустующей, а она, тем временем, уже была подвергнута первичному обживлению — несколько сумок, новая посуда, чайник и холодильник вдохнули в неё немного жизни, свидетельствуя о появлении новой хозяйки.
     — Мама разрешила тебе переехать ко мне? — вслух удивился я. — Мне казалось, что она всерьёз намерена держать тебя дома до окончания школы.
     — Эх, ты… — фыркнула Мэри-Джейн, — сдал досрочно экзамены и всё забыл? Учебный год уже закончился, завтра выпускной бал! Ты, наверное, думал его пропустить.
     Она сделала паузу и посмотрела мне в глаза.
     — Скорее я о нём вообще не думал… — признался я.
     А ведь июнь уже почти закончился… я и правда потерял привычку следить за подобными датами. Школьная и студенческая пора для меня давно позади — пара посещений школы уже в этом мире не в счёт — а преподавательская деятельность, ну, я недолго этим занимался. Не моё.
     — Не получится, — довольная собой возразила Эм-Джей. — Я тебя приглашаю. Ты ведь пойдёшь со мной?
     — Да, конечно… — на автопилоте ответил я, ещё не зная на что подписываюсь.
     Prom, он же выпускай бал — очень важное в жизни школьников событие. Основные его звёзды — несомненно выпускники, но и другие старшие классы в нём активно участвуют, особенно наш, предвыпускной. Именно ученики двух старших классов имеют право/облагаются обязанностью приглашать партнёров на бал.
     Да, в прошлом мире с этим всё было просто — каждой твари по паре — то здесь всё куда сложнее. Уж слишком дефицитны и нарасхват мальчики. А тут ещё и оба парня из нашего класса практически слились из школьной жизни. Я, окончательно, так как уже закончил школу, а Гарри из-за трагедии — официально Норма всё ещё числится среди пропавших без вести после бойни в ОзКорп. Не говоря уже о том, что мы оба — давно стали визитной карточкой школы, по вполне очевидным причинам. И наше с Озборном отсутствие на балу совершенно не устраивало администрацию школы. Благо нас обоих должны были пригласить на бал наши девушки.
     И я уже совершенно не удивлялся тому, что именно слабый пол (в моём понимании) тут в первую очередь ответственен за приглашения. А вот то, что я могу и должен, будучи частью класса, привести на бал всех своих девушек оказалось полной для меня неожиданностью.
     Ладно Гвен — согласие студентки престижного ВУЗа прийти на бал со школьником было весьма престижно как для мальчика, так и для самой школы даже в прошлом мире, — то вот что делать с Вандой? Она ведь тоже моя девушка, и я её, по-хорошему, должен позвать, и это совершенно не кажется мне хорошей идеей. По множеству причин, начиная с проблем с законом, решаемых поддельным удостоверением личности (а их у неё есть несколько), и заканчивая тем, что Ванда просто-напросто социально опасна. Нет, она стала гораздо сдержанней в своих порывах, но там ведь дети и алкоголь…
     Конечно, приводить всех своих девушек на бал являлось лишь традицией, и не было прописано в законе или ещё что-нибудь в этом роде. Как и в моём мире: никто не обязует тебя идти на бал со своей девушкой, можешь позвать другую, но будь готов к последствиям. Так и тут: не быть приглашённой своим парнем — серьёзное оскорбление для девушки. И хотя не так давно Ванда сама отказалась от идеи пойти с нами на приём к Харди, лучше всё-таки спросить.
     Мы и так до сих пор «держим в тайне» наши с ней отношения, что тоже не очень культурно. На самом деле я не придавал этому значения, не считая себя обязанным перед кем-то отчитываться о своей личной жизни. Как оказалось, зря. В этот день — спустя месяцы после своего попадания в этот мир — я узнал от своей девушки, что тут действует ряд законов, направленных на мужчин для регулирования и стимулирования их деятельности для продолжение человеческого рода. Нет, никто не заставит меня спать с кем-то против моей воли, но если я слишком долго буду избегать отношений с противоположным полом, то по закону меня могут обязать сдавать свой генетический материал в соответствующие учреждения. Конечно, всё это решается в индивидуальном порядке, в крайних случаях даже через суды. И в каждом штате есть специальное агентство, которое занимается регулированием данного вопроса и собирает информацию о сексуальной жизни всех проживающих в штате половозрелых граждан мужского пола. Из чего вытекает уже практическая необходимость для последних не пытаться скрывать свои отношения с женщинами, если они, конечно, не заинтересованы в том, чтобы становиться регулярными донорами спермы.
     А не слышал я об этом раньше по вполне очевидным и понятным причинам: эти государственные агентства свою деятельность особо не афишируют, а сбор данных о потенциальных нарушителях производят весьма аккуратно. И отбившихся, так сказать, от стада мужчин — тех, кто полностью отказывается выполнять свой мужской долг перед страной или же делает это недостаточно старательно — в первую очередь пытаются убедить в том, что продолжить свой род любым предпочтительным для них образом не повинность, но наоборот священный и почётный долг перед страной и богом. И подобные разъяснительные беседы, кстати, срабатывают почти всегда. И все довольны — геи и однолюбы ебутся и женятся с кем и на ком хотят, а государство получает в своё распоряжение приток мужской спермы… звучит как-то не очень, но ведь сексуальная ориентация и нежелание жениться несколько раз по наследству не передаются. А когда дело всё же доходит до судов, то и тут всё стараются сделать быстро и без огласки. Ведь всё это — слежка за личной жизнью и навязывание обязанности сдавать свою сперму — является злостным нарушением личной жизни и человеческих свобод. И конечно же всё это не могло не породить протестные движения и прочее. Такие движения существуют и активно продвигаются активистами — причём не только лично в этом заинтересованными мужчинами-геями, но и сочувствующими им женщинами, хотя последних не так уж и много. И я даже припоминаю среди многочисленных поступавших мне на почту и в личные сообщения в социальных сетях приглашения на ток-шоу, посвященные «становлению мужской независимости» в общем и «проблемам ущемления прав моногамных и гомосексуальных браков», в частности.
     И с чего они только взяли, что позвать на подобное мероприятие Питера Паркера будет хорошей идеей?
     Знаете, о чём ещё я после всего услышанного подумал? А что мои родители? У Ричарда ведь были всего одна жена и один ребёнок, и в его возрасте с такой низкой эффективностью в деле обогащения генофонда, им уже должны были заинтересоваться. Не значит ли это, что по стране разбросаны десятки моих сестёр и братьев?
     Вот тебе и сюрприз… а я-то надеялся на демонстрацию нового комплекта сексуального белья от Мэри Джейн или что-то в этом роде. А вместо этого получил лекцию о базовых для этого мира нормах, эм… социальной ответственности мужчин, от своей девушки.
     В общем хотя сам я и не был слишком замотивирован идеей посетить данное мероприятие, но всё-таки это сделаю. Это важно для Эм-Джей, ей в той школе ещё год учиться, да и чем чёрт не шутит, может мне и понравится.
     Ванду в конечном итоге я решил пригласить и, если она согласится, обнародовать уже наши отношения. Благо такая разница в возрасте хоть и не является нормой (и может быть подвергнута порицанию) для консервативной части населения, но не является незаконной до тех пор, пока всё происходит по обоюдному согласию. По-другому тут, кстати, бывает довольно редко. Традиции, культура, религия и закон крайне негативно относятся к сексуальному насилию над мужчинами (хотя в прошлом, особенно в ходе военных действий, подобное было сплошь и рядом), а насилие к женщинам со стороны мужчин и вовсе считается чем-то из разряда мифов — и это, наверное, самое позитивное следствие гендерного дисбаланса.
     — Официальная часть — танцы, пунш и всё такое — будет здесь, — Эм-Джей сунула мне в руки рекламный буклет одного из ресторанов Куинса, весьма достойного. — Но самое интересное, как всегда, после: выпускники, конечно, разъедутся по отелям и клубам, а вот наш класс… родители Томпсон «так удачно совпало» уехали из города, и весь их особняк остался в распоряжении Флеш на несколько дней.
     Сказано всё это было с явным воодушевлением и даже предвкушением в глазах — они с Одри таки нашли общий язык, после моего ухода из школы и, в особенности, того теракта. Произошедшее обнажило всю нелепость и мелочность их конфликтов и показало, что в критической ситуации достойные люди о подобных дрязгах просто не вспоминают.
     — Вечеринка у бассейна… — усмехнулся я, припоминая множество сцен из фильмов, что показывали подобные сборища.
     Хотя такое обычно происходит уже в колледжах, во всяких там студенческих братствах и сестринствах. Там подобные вечерники, где главная цель праздных студентов — побыстрее напиться и кого-нибудь трахнуть — уже не редкость, но всё ещё далеко не так повсеместно, как можно подумать, исходя из фильмов или рассказов прошлых выпускников. У нас вот тоже были братства и кое-какие вечеринки, но до того, что вы ожидаете увидеть, насмотревшись фильмов, там никогда не доходило. Ни тебе оргий, ни кокаиновых дорожек с живота пьяной подружки, ни бассейна со светомузыкой.
     В общем намечающийся на завтра культурный отдых неожиданно навёл новую порцию суеты в моё расписание. Нужно было пригласить Гвен и Ванду, обговорить что и как: наряды там, машина и прочее. О чём-то Эм-Джей позаботилась заранее, а что-то нам придётся навёрстывать в последний день.
     И если с Гвен всё прошло без проблем, она уже узнала о предстоящем бале от Мэри-Джейн и ждала только, когда я созрею, чтобы её позвать. У них с Эм-Джей, как оказалось, уже и платья новые есть, взамен испортившихся по вине Лауры, сделанные на заказ, да ещё и согласованные друг с другом не только схожим дизайном, но и при помощи перекликающихся аксессуаров. Здесь подобные заказы явление частое по вполне очевидным причинам.
     А вот Ванда как раз стала главной причиной возникшей суеты. Сразу после разговора с Гвен я позвонил Уилсон и спросил, как продвигаются её дела и не хочет ли она заглянуть к нам, чтобы кое о чём поговорить?
     — Да мы тут уже всё, — неожиданно призналась Уилсон. — Скоро буду, ты где?
     Голос Ванды показался мне нерадостным, да и не могли же они выковать меч из настолько тугоплавкого металла всего за два дня, что-то явно пошло не так.
     — На жилом этаже. В крайней на нашей стороне комнате. — Она повесила трубку, как только получила координаты.
     Через пару минут Уилсон уже телепортировалась в здание — я услышал звук сработавшего устройства через две тонкие стенки, разделявшие это помещение с квартирой Ванды, поселившейся по другую от меня сторону — и тут же направилась к нам прихватив то, над чем работала последние пару дней.
     — Ого! — присвистнула Эм-Джей, разглядывая наёмницу, когда та вломилась в её квартиру со своим новым «мечом» наперевес.
     А посмотреть было на что.
     Прожжённая в нескольких местах и почерневшая от копоти одежда — но не похоже, что в бою, скорее всего повреждения от беспечной работы в кузне, — подпаленные и испачканные сажей волосы, грустно-недовольное выражение на лице и сюрреалистичное нечто в руках.
     — Меч, насколько я могу судить, — оценил я кусок перекорёженного металла, — не получился.
     — Не плавится, сука, никак. — Ванда почесала обугленными чёрными ногтями грязную шею, попутно укладывая свой неудавшийся эксперимент на журнальный столик, — мы сломали пресс и перегрели печь, но получилось только это.
     — Это вообще, что? — брезгливо уточнила Эм-Джей, отодвигая свои вещи подальше от художества наёмницы.
     В месиве склеившихся друг с другом кусков адамантия ещё угадывались черты имплантатов, которыми они некогда были, но всё, кроме самого нерушимого металла, напрочь выгорело.
     — Но куски таки сплавились, — замечаю я, — а значит, этот адамантий не такой уж термостойкий и, теоретически, его можно переработать, нужно лишь найти оборудование помощнее.
     — В нашей печке можно было плавить вольфрам, — заметила Уилсон. — Три тысячи градусов, я не слышала о печах мощнее.
     Раздосадовано вздохнув, она оставила на время свой шедевр, чтобы поискать в холодильнике Мэри Джейн какую-нибудь выпивку, но нашла там только холодный чай. С недовольным видом, будто это какая-то отрава, Уилсон всё-таки осушила бутылку, затем заметила своё отражение в зеркале на стене, усмехнулась, отодрала от пропалены над виском кусок чего-то чёрного и сухого. Судя по тому как это место быстро заросло молодой кожей с коротким пушком белых волос — это был кусок маски с приплавившейся к нему кожей.
     — Ты что-то хотел? — снова обратилась она ко мне, рассматривая свою находку. — Нужно кого-нибудь убить?
     Мы с Эм-Джей синхронно переглянулись: «а не делаем ли мы ошибку?»
     — Эм… — всё же начал я, с каждым произнесённым словом всё больше охреневая от абсурдности своих же слов, а точнее того, кому они адресованы. — У нас тут, хм… как бы школьный бал или типа того. И хотя я уже закончил школу, но Мэри Джейн-то ещё учится, вот… и я приглашаю тебя пойти с нами… как мою девушку.
     — О-о-о, — многозначительно протянула Ванда, явно не ожидавшая подобного предложения. — Я… ну, согласна, да, почему бы и нет…
     Она щелчком пальцев отправила обугленный кусок в сторону мусорного ведра и посмотрела на меня с загорающимся в глазах интересом. Нет — это точно было ошибкой… мне уже жаль тех детей, что решат заговорить с ней на балу.

Глава сто тридцатая

     На этом спокойный рабочий день подошёл к концу. Эм-Джей — а следом за ней и Гвен, которую первая в срочности оторвала от работы — быстро прикинули фронт работ, необходимых к выполнению, чтобы обугленная и настолько далёкая от идеала светской леди насколько это в принципе возможно Ванда не испортила им бал, и поняли, что нельзя терять ни секунды.
     Начинающего кузнеца в лице Уилсон девушки отправили смывать с себя следы трудовой деятельности, а сами в это время начали обзванивать надёжные, видимо те, в которых заказывали платья для себя, ателье, с надеждой, что те смогут в столь сжатые сроки — в данном случае крылатая фраза «должно быть готово вчера» совсем не шутка — подготовить ещё один наряд.
     В теории на подобный подвиг был способен мой принтер для костюмов, вот только в его базе данных нет настолько сложных шаблонов — а создать их дело не пяти минут — там рабочие костюмы на каждого из нас и… эм, женское нижнее бельё в нескольких вариантах, появившееся там без моего участия.
     Выехали сразу же, как только Ванда привела себя в относительный порядок, на машине Гвен — она оказалась единственной среди нас у кого в данный момент имелись как машина, так и права и при этом не было проблем с законом.
     Конечно, можно было попросить Бобби побыть нашим водителем, как в прошлый раз, но не делать же это через час после того, как она вышла из комы, тем более, что самой ей от школьного бала, что говорится «ни холодно, ни жарко».
     К тому же капитанская дочка сегодня приехала на работу на выдающемся коне. Четыре тонны белоснежного, сверкающего свежей полиролью внедорожного величия от компании Ford стали сюрпризом для всех нас — в прошлом мире такую машину назвали бы олицетворением токсичного мужского маскулизма. Сама девушка на фоне этого монстра выглядела несколько комично, впрочем, вся наша компания потонула в его нутре, едва ли заняв и четверть представляемой площади, и это без учёта внушительного трюма, в котором без проблем разместился бы байк Ванды.
     — С каких это пор у тебя такая машина? — С восторгом ощупывая скрипящее свежей кожей сиденье, спросила подругу первой запрыгнувшая на переднее пассажирское Эм-Джей.
     — Это не моя… — стушевалась Гвен. — Мамина. Она узнала, что я летаю на работу на паутине и вот… сказала, что это дурной тон и заставила меня взять её новую машину.
     — Хех, ну в чём-то она права… — с легким смешком отозвался я, расположившись сзади вместе с Вандой.
     Хорошо, что я никому не рассказывал, как разносил пиццу на паутине… это было бы несколько неловко, даже стыдно. Никто в этом мире не узнает об этом, как никто в другом не узнает о том, что Леди Дэдпул — моя девушка.
     Гвен оказалась на удивление лихим водителем и не стеснялась давить на газ, если это позволяло пространство на дороге. Впрочем, с такими рефлексами и предчувствием опасности как у неё, у нас точнее, легко можно стать не то что профессиональным гонщиком, а составить конкуренцию асу скоростного вождения, моему французскому коллеге Моралесу.
     В самой подготовке к балу моё участие было весьма пассивным. Девушки и без моей помощи и советов уже выбрали фасон для своих платьев, и теперь делали это для Уилсон, чтобы она могла вписаться в общую компанию. Но от покупки нескольких безделушек, для того, чтобы попасть в общий образ мне всё-таки не удалось отвертеться. Благо, зная уже мои вкусы, девушки даже не пытались предлагать мне серьги, ожерелья и ещё что-нибудь в этом роде, ограничившись браслетом из белого золота с текстурой, напоминающей чешую — вроде как это должно было означать дракона — на одну руку и перстнем с ярко красным турмалином, зажатым в восьми лапках, на другую. От всего остального я стоически отказался.
     Большую же часть времени я просто ждал, когда дамы уладят все вопросы и закончат подборку нарядов и прочие процедуры. На самом деле, я здесь оказался не слишком-то и нужен, даже исконно-мужских ролей жюри, что оценивает пригодность покупок, и кошелька, что за всё платит, меня лишили. Фасон и общую стилистику нарядов уже было поздно менять, да и девушки разбирались в этом лучше меня, а оплачивать покупки, с плохо скрываемым довольством от того, что может это позволить, вызвалась Мэри-Джейн. Монетизация творчества уже принесла их группе первые, и довольно неплохие, результаты — песенка «про тигров» хоть и не имела того взрывного успеха, что продемонстрировал сингл посвящённый Железной Леди, но зато показала хорошие результаты на длинной дистанции. И теперь девчонки могли насладиться ощущением собственной самодостаточности, достигнув успеха уже без моей помощи, особенно это касалось Эм-Джей — музыка была главной страстью её жизни, а осознание того факта, что её хобби постепенно превращается во что-то большее, приносило ей чувство глубокого морального удовлетворения.
     Оставив шокированных причёской Ванды и срочностью поставленной перед ними задачи работниц ателье разбираться с нашим заказом, мы отправились эту самую причёску исправлять. И здесь девушки совсем потерялись, пытаясь объяснить впавшим в религиозный ужас парикмахерам, что от них требуется. Похоже, это будет серьёзный вызов их профессиональным навыкам. Я же, отказавшись от предложения обновить имидж, остался дожидаться своих дам в комнате ожидания. А вот от чашки кофе, предложенной одной из свободных сотрудниц — и это вряд ли было частью стандартного сервиса — отказываться уже не стал.
     После чего пришлось делать вид, что мне интересно слушать увидевшую, как ей показалось, зелёный свет девушку… я почти пожалел, что согласился на этот кофе, но появившийся вскоре новый посетитель спас меня от необходимости отшивать словоохотливую девицу.
     «Так вот почему некоторые девушки всегда отказывались от помощи и подобных жестов со стороны незнакомцев в прошлом мире… отказаться от незначительной любезности сразу куда безболезненнее, чем потом выдумывать тактичный способ избавиться от навязчивого внимания».
     Оставшись же в одиночестве, я не стал сидеть без дела, а начал разбирать резюме потенциальных работниц, присланных Коннорс мне на почту. Морально я заранее был готов к тому, что это станет серьёзной проблемой, мне ведь не мелкие управленцы нужны и не секретарша, а люди, от работы и профессиональных решений которых будет зависеть многое в компании. Обычно-то такие должности достаются тем, кто был у истоков компании, или же, если компания является филиалом другой, нужные люди назначаются из персонала материнской компании — это один из способов ускорения карьерного роста для менеджеров. У нас же была необычная ситуация: Паркер Индастриз, благодаря влиянию ОзКорп, образовалась слишком быстро, но при этом мы не были филиалом корпорации Озборнов, чтобы отдавать подобные должности их людям. А надежных и компетентных профессионалов подобного уровня в моём окружении практически и не было. А ведь есть ещё и фактор узкой специализации компании, хотелось бы, чтобы на управляющих должностях были люди, сведущие не только в менеджменте, но и способные понимать и объективно оценивать суть и перспективы реализации наших исследований… и где таких взять? Удивительно, но ассистентка Карен пару подобных специалистов таки нашла… хотя точнее будет сказать, стоп, а это что?! Нет, ну в открытую отправлять ко мне выпускников академии Щита — это уже наглость. Они ведь знают, что я знаю и… впрочем, пусть приходит и эта тоже, побеседуем.
     Тут дверь, отделявшая рабочее пространство от комнаты ожидания открылась, выпуская моих дам.
     Первой вышла Ванда, и даже такой далёкий от моды человек как я, не мог не восхититься работой местных специалистов. Разница между «до» и «после» была колоссальной. Это, наверное, какая-то магия, но благодаря усилиям парикмахера облик женщины полностью преобразился. Даже полностью выжженный участок над левым виском теперь выглядел, как часть причёски, а не как проплешина. А другие повреждения были искусно скрыты укладкой.
     — Ого, — не стал скрывать удивления столь сильным преображением я, — выглядишь…
     Я прервался, заметив, что появившаяся следом Гвен тоже немного поменяла имидж.
     — Выглядите, — поправился я, — эм, молодёжно, да…
     — Нравится? — Вздёрнула бровь Гвен, не подразумевая отрицательного ответа на свой вопрос.
     — Определённо!
     Частично отзеркалившая причёску Ванды Гвен теперь была похожа на её горячую младшую сестру… даже жаль немного, что на балу будет не так много парней, в прошлом мире, придя на вечеринку в такой компании, я мог бы утонуть в направленной на меня мужской зависти. Да я, блин, сам себе завидую.
     — Это была идея Эм-Джей… — девушка мотнула головой назад, в сторону задержавшейся подруги.
     — Хорошая, — сразу же замечаю.
     — Даже слишком, — с показным недовольством продолжила вышедшая вслед за дуэтом блондинок Мэри Джейн. — Теперь эти две перетянут на себя всё внимание.
     Она, конечно, тоже обновила причёску, но от радикальных изменений воздержалась.
     — Эм, простите, — вдруг вмешалась в наш разговор одна из сотрудниц заведения — низкорослая, полноватая девушка с цифровым фотоаппаратом в руках. — Не могли бы вы позволить нам сделать ещё один снимок?
     Предприимчивая девица решила сделать из преображения Ванды небольшую рекламу для салона: выставить в каталоге фотографии «до» и «после», ну знаете, как это делают в фитнес центрах, или в частной пластической хирургии. Немного подумав, Ванда согласилась, в обмен получив скидку на сегодняшнее и все последующие посещения данного заведения. Очень опрометчиво с их стороны… с неё ведь станется зайти сюда после очередного «приключения», не смыв кровь с костюма, и потребовать выполнять свои обещания.
     На этом подготовительный этап закончился и, расплатившись за услуги парикмахерской, мы отправились в обратный путь. К этому времени уже начало смеркаться, и поскольку кофе не мог заполнить звенящую пустоту в желудке — а девушки даже и того не видели — мы решили заскочить куда-нибудь перекусить. Сначала хотели заехать в какой-нибудь средней категории ресторан (без бронирования вечером только в хорошем ресторане столик, увы, не найти), но по пути нам попался Макдональдс — в Нью-Йорке их особенно много — и до ресторана мы не доехали. Посетителей, несмотря на горячее время, было немного, и почти все, кто присутствовал — семьи с детьми. У молодёжи в последнее время популярность сети упала, не говоря уже о том, что она всё прочнее закрепляет за собой репутацию семейного ресторана для бедных. К тому же тут до сих пор не подавали пиво, о чём с ужасом для себя узнала Ванда, она даже аппетит из-за этого растеряла, ограничившись газировкой. Зато тут подавали не только разные бургеры, но и вполне нормальную еду — спагетти, например, которые я себе и заказал.
     Уже сидя за столиком, слушая расслабленную перепалку, обсуждающих результат подготовки к балу девушек, вдруг поймал себя на мысли, нет, скорее даже на чувстве, словно попал в сон и вот-вот проснусь, так всё… слишком хорошо, и легко на душе, как в детстве и… да что тут ещё скажешь, то что сравнивается с детством по определению не может быть плохо, это ведь оно — самое счастливое время.
     — Эй! — с естественной для неё бесцеремонностью прервала мои размышления заскучавшая Ванда, толкнув меня локтем. — У тебя такое выражение сейчас, счастливое, что кажется — вот-вот раздадутся шаги санитаров… о чём замечтался?
     Из-за резкого движения кола из её стакана выплеснулась прямо в мою тарелку, но мне удалось вовремя прикрыть спагетти брошюркой меню. Спасибо паучьим рефлексам.
     — Да так… — я стряхнул попавшую на рукав газировку, наградив женщину осуждающим взглядом. — День хороший.
     — Ой, прости, я случайно, — не слишком искренне извинились она, и тут же добавила, перейдя на заговорщицкий тон. — И кстати, ночь будет ещё лучше.
     — Эй! — возмутилась вдруг Эм-Джей. — А тебе нельзя! У тебя причёска сложная. Испортишь всё!
     — Ах ты… — осознала хитрость соперницы, не ставшей городить на голове слишком сложный огород, Уилсон. — Единоличница Рыжая! Не успела переехать, а уже строит козни.
     — Вы можете потише? Уже все на нас смотрят, — шикнула на подруг чувствующая себя неловко во время этой делёжки Гвен.
     — Пусть завидуют, — самодовольно усмехнулась Мэри Джейн, и не думая сбавлять тона.
     — Не переживай, подруга. — Ванда по-сестрински потрепала Гвен по плечу. — И тебе достанется кусочек.
     — Да хватит уже! — тут и у меня кончился запас прочности. Не настолько я ещё толстокож, чтобы сидеть как ни в чём не бывало, пока за меня «дерутся» женщины.
     — Тебя на всех хватит, да?! — с ехидцей спросила Ванда.
     — Ох… — да она читает мои мысли!
     — В любом случае, сегодня я ночую дома, — уже спокойнее сказала Эм-Джей. — Мама хотела помочь мне с подготовкой к балу и… ну знаете, дать какие-то наставления или что-то в этом роде.
     — Тогда это было вдвойне подло с твоей стороны, — всё же посетовала Ванда. — Ни себе, ни людям.
     — Слышала я кое от кого, — не замешкалась с ответом Эм-Джей, и взгляд её однозначно указывал на Ванду. — Что взрослая женщина, не способная на подлость или хотя бы убийство, выглядит скучно.
     — Тц, — досадливо цыкнула пойманная на слове Уилсон, словно учитель с неохотой признающий успехи нерадивого ученика. Гвен же решила смолчать, видимо, чтобы и не сбивать свою женскую цену.
     На этом этот удивительно спокойный и размеренный день подошёл к концу, даже странно, что за весь день не случилось ничего этакого… ни покушения с применением взрывчатки, ни пожара в компании в моё отсутствие, ни даже завалящего ограбления во время ужина, впрочем, кто в здравом уме будет грабить Макдональдс?

Such a lovely place!

     Предварительно подбросив Мэри Джейн домой, мы вернулись на исходную — в Паркер Индастриз, — чтобы заняться отложенной из-за подготовки к школьному празднику работой. Под мы я подразумеваю себя и Гвен, решившую не ехать сегодня домой. Ну и Ванда, конечно, хотя её работа в компании, в мирное время, сводилась к тому, чтобы опустошать запасы пива и пиццы, да осваивать пополнения подписки на Икс Боксе.
     — Твоя мама в порядке с этим? — уточнил я у девушки пока мы поднимались в лифте.
     Она бросила на меня насмешливый взгляд.
     — Она в порядке с тем, что я Женщина-Паук, — справедливо заметила Стейси. — Это несколько больше, чем сверхурочная работа или… — Она замялась на секунду. — Остаться на ночь у своего парня.
     А вот с этим я мог бы и поспорить. Не знаю, что терзало бы меня сильнее на месте родителя: то, что моя дочь супергерой, или то, что она ночует у такого подозрительного типа, как я…
     — В нашем случае это практически одно и то же, — усмехнулась Ванда. — Всё включено.
     — Хм, да… в любом случае, она сама скорее опять будет ночевать на работе, значит машина ей понадобится не скоро, — закончила свою мысль Гвен. — Ты ведь не против?
     — Нет, конечно! — что за глупый вопрос? — Лаборатория и любая из свободных комнат в твоём распоряжении.
     — А ты?
     — Нужно закончить с документами и подготовиться к завтрашнему собеседованию… — не скрывая обречённости в голосе ответил я.
     — Я могу помочь… — не то спросила, не то предложила Гвен.
     — Надеюсь, это была не формальная любезность, потому что я не собираюсь отказываться…
     — Я была старшим интерном у Коннорс, — напомнила Гвен. — Это, конечно, не тоже самое, что управлять компанией, но кое-что я понимаю.
     — Тогда твоя помощь будет как нельзя кстати, — сменив обречённость на облегчение, отзываюсь я.
     Перспектива разделить с кем-то скучную, но обязательную часть работы воодушевляла.
     Лифт просигналил, что мы прибыли на нужный этаж.
     — Окей, голубки, не буду мешать вам… работать, — хмыкнула Ванда, отлипая от стены. — Если что я у себя.
     ***
     Услышав мои шаги, Гвен наконец оторвалась от экрана планшета и подняла на меня изумленный взгляд. Я проставил поднос с кофе и шоколадными булочками — что-то французское, не знаю, как они точно называются, — на стол перед диваном и присел рядом с ней.
     — Вау… — протянула Гвен, забирая свою чашку с кофе. — Это куда сложнее, чем я ожидала… ты сам всё это придумал?
     Мы уже закончили с бухгалтерией — вдвоём это заняло куда меньше времени — после чего Стейси захотела посмотреть над чем я работаю в данный момент, и я перекинул ей файлы по проекту V.E.N.O.M., скелет которого уже понемногу начинал обрастать теоретическим мясом. И да, в процессе работы мы перебрались вместе с документами из рабочего сектора ко мне в комнату, чтобы заправить наши мозги шоколадом и кофе, для более продуктивной работы и общей бодрости.
     — Нет, конечно! — признался я. — Когда бы я успел? Я ведь всего лишь человек, в конце концов. Это наработки моего отца и Курта Коннорса, в моём родном мире именно они создали искусственного симбионта. Этот проект, отец работал над ним большую часть своей жизни.
     — Фух… — выдохнула с облегчением Гвен. — А то у меня уже начали разыгрываться комплексы. Тут всё так сложно и… комплексно, столько взаимосвязей, даже часть этого трудно осмыслить…
     — Понимаю, у меня ушло около недели, чтобы полностью со всем разобраться, — признался я. — И прости, что всё так запутанно… я не думал, что кто-то кроме меня увидит эти наброски на столь раннем этапе.
     Гвен помолчала полминуты, обдумывая что-то в своей голове.
     — А ты, — наконец начала она. — Не советовался с Карен насчёт этого?
     — Нет, — помотал головой я. — У неё и так много работы.
     — Да, в последнее время она гораздо чаще задерживается допоздна, — согласилась девушка, а затем с некоторой неохотой отодвинула девайс с моими исследованиями в сторону. — Это очень увлекательно, но… кажется, я всё же переоценила свои силы, не думаю, что я смогу тебе чем-то помочь тут — ты слишком далеко ушёл от меня.
     — У меня была большая фора, не переживай по этому поводу. И ты уже помогаешь: те документы, — я указал взглядом на стопку бумаг. — Без тебя я провозился бы с ними всю ночь.
     — Всегда… — ответила она, сонно потягиваясь и зевая, — пожалуйста.
     — Тебе нужно отдохнуть, — замечаю я. — Слишком много Женщины-Паука в твой жизни, и слишком мало спокойного сна.
     — Да нет, я в порядке… — попыталась возразить девушка, а сама при этом устало массировала лестничные мышцы шеи, даже не замечая, что подаёт настолько явный сигнал.
     — Ты можешь обмануть кого-то другого, но не меня… я сам через всё это проходил. Ты пытаешься успеть везде, и на сон времени просто не остаётся.
     — Хорошо, хорошо, наверное, ты прав… — нехотя капитулировала девушка. — Я и сейчас была бы там, если бы не бал и это… — она указала пальцем на свои волосы. — С таким гнездом маску не наденешь.
     Это точно. Хотя бы с этим у меня никогда не было проблем.
     — Знаешь, — говорю я, пододвигаясь вплотную к девушке. — Хороший массаж и крепкий сон — вот что тебе нужно.
     — Что ты? — она вздрогнула, когда я положил руки ей на плечи.
     — Расслабься, — шепчу я, начиная разминать её напряженные мышцы. — Я может и не гуру массажа, но зато я знаю, как тебе нравится…
     — Это-то и пугает… — вяло возразила девушка, но её руки уже не препятствовали моим, — ох…
     Сладко-болезненный стон вырвался из её губ.
     — Твои мышцы твёрдые как сталь, — говорю я. — Даже для супергероини это не нормально. Ляг на живот, сделаем это правильно…
     — Это прозвучало слишком двусмысленно, — замечает девушка, но послушно ложится на диван.
     — Если ты этого захочешь… — говорю я, аккуратно поправляя волосы Гвен, чтобы освободить её усталую шею и не испортить причёску.
     Но ответом мне были только тихие постанывания и покрасневшие кончики ушей, а это значило, что я на правильном пути. Поначалу её плечи были словно тугая тетива, но несколько минут работы с мышцами заставили их смягчиться. Через некоторое время они уже были достаточно расслаблены моими усилиями, и я показал, что пора спускаться ниже.
     — Твоя одежда, — я поддел пальцем край блузки вместе с лямкой лифчика. — Мешает.
     Гвен снова ничего не ответила, но послушно приподнялась на локтях, чтобы позволить мне сначала снять верхнюю одежду, а потом и расстегнуть застёжку бюстгальтера.
     Я провёл ладонями вдоль широчайших мышц спины, оставляя волну взволнованных мурашек на коже девушки. Даже со спины… боже, какой восхитительно-эротичный вид! Она была словно высечена в камне: сильная, поджарая и элегантная! Конечно, я прекрасно понимал, что настолько идеальной физической формой она была обязана своим силам, но это не мешало мне восхититься сокровищем, попавшим в мои руки.
     И это сексуальное сокровище и правда нуждается в массаже. Полёты на паутине сильнее всего напрягают именно мышцы спины и поясницы, особенно широчайшую, которая всё остальное время является практически рудиментарной — ведь основная её задача с силой опускать руку, а это не то что мы часто делаем в повседневной жизни. А Гвен явно несколько превысила меру полётов и нагрузок для начинающей.
     Сначала я вернулся к плечам, чтобы оттуда постепенно спуститься ниже. У меня был некоторый опыт в массаже: я делал его почти всем своим девушкам, и Гвен ощущалась в моих руках намного лучше, чем все, кто был до неё. Когда кто-то действительно в форме то можно почувствовать быстрые, благодаря отличному кровообращению, изменения в мышцах, когда работаешь с ними. Когда я первый раз коснулся боковых мышц спины они были почти в судороге, но уже вскоре они стали податливыми даже под легким касанием пальца.
     Я перешёл к ногам, и её мышцы практически сразу отреагировали, когда я растёр их. К этому моменту Гвен уже привыкла к моим рукам, не вздрагивала от прикосновений, как в самом начале и всё сильнее расслаблялась. Я чувствовал её спокойное и уверенное сердцебиение через кожу и ровное глубокое дыхание — на самом деле, я даже не мог сказать точно, что она уже не засыпает.
     Я дошёл до задней части бёдер и снова удивился насколько развитыми были её мышцы здесь. Я мог, совершенно не опасаясь прилагать заметное усилие, когда разминал их, она не чувствовала от этого никакой боли. Затем я без каких-либо церемоний перешёл на её попу, которая однозначно жаждала качественного массажа не менее, чем я хотел ей этот самый массаж дать. Некоторое время я тщательно работал над её мышцами в ягодицах, пока твёрдая сталь под моими ладонями не стала гибкой и упругой. К тому моменту было уже совершенно очевидно, что Гвен уснула, разомлев от массажа.
     — Это было впечатляюще! — Раздалось ехидное замечание у меня за спиной. — Хотя я надеялась на продолжение шоу.
     Я тихо поднялся с дивана, чтобы укрыть Гвен тонким пледом. Не то чтобы такой результат не был закономерным, я ведь делал именно расслабляющий массаж для усталого тела, не эротический, но… ощущение совершенных форм под моими руками…
     Я не профессиональный массажист, окей? Я сильно возбудился в процессе и испытывал некоторое разочарование сейчас.
     — Я тоже… — вполголоса признался я, поворачиваясь к гостье.
     Уилсон стояла возле двери и потягивала виски через соломку, полупрозрачный халат был бесстыже распахнут, открывая прекрасный вид на ещё влажное после душа тело женщины и провокационный комплект нижнего белья. Кто-то явно не намерен следовать предостережениям конкуренток, но она по крайней мере не намочила волосы в душе.
     — О-о-о, я вижу! — она стрельнула глазами в бугор на моих брюках и, шумно засосав остатки виски, отложила в сторону пустой бокал. — Пойдём ко мне, чтобы не будить девочку?
     Она поманила меня пальчиком многообещающе улыбаясь…
     — Ты же знаешь: если начнём, то уже не остановимся и ничто не спасёт твою причёску. — Возразил я, но, как и Гвен несколькими минутами ранее, оказался не в силах не выполнить повеление.
     — Да и чёрт с ней, — Ванда схватила меня за ворот рубашки и грубо притянула к себе для жадного поцелуя со вкусом виски и сигарет.
     А я и не думал возражать, с охотой отвечая и запуская свои алчущие ладони под халат, начиная с того места, где вынужден был остановиться несколько секунд назад с другой девушкой.
     — Если ты настаиваешь… — говорю я, когда у меня появляется такая возможность.
     — Настаиваю, — прошептала она, мне в самое ухо. — Видишь ли, я приготовила кое-что особенное сегодня и не могу ждать даже одного лишнего дня… этот голод…
     И в подтверждение своих слов прикусила мне мочку уха… до крови, словно и впрямь собиралась отъесть от меня этот кусочек.
     — Вот как… и что же это? — спрашиваю я, подхватив женщину за упругий зад, чтобы отнести в другую комнату.
     — О, ты уже совсем близко к ответу, — ответила она, обхватив меня ногами в талии, чтобы мне было легче удерживать её на весу.
     — Хм? — Я сильнее сжал её плоть в своих руках и получил поощряющею улыбку в ответ. Неужели?
     Я даже не помню, как донёс Ванду до кровати в её комнате, возможно, во мне пробудилась новая способность и я просто телепортировался сквозь пространство-время? Очень может быть. Ради этой женщины и обещанного приза можно совершить и не такое.
     Едва контролируя свой разум, я опустил её на одеяло и с титаническим усилием оторвался на мгновение от своего трофея, чтобы снять с себя одежду. Её ноги не выпускали меня из ловушки всё это время. На секунду я потерял её из виду, когда снимал футболку через голову, а когда увидел снова, то опять обомлел. Выгнув спину, она демонстрировала мне своё тело, каждый напряжённый миллиметр сочащейся сексуальности, от которой мой разум стремительно деградировал до состояния озабоченного животного, у которого есть только одна цель в жизни, а что будет дальше, уже не важно.
     Штаны я уже не снимал, мне не хватило на это терпения, я разорвал свою одежду руками, чтобы приблизить предназначение и как можно скорее овладеть женщиной передо мной. Я уже понял, что она планировала на сегодня, но начать решил по хрестоматийному пути.
     Резкая судорога поразившее её тело в тот момент, когда я проник в неё, поведала мне о том, что не я один был одурманен партнёром в эту ночь.
     Она выкрикнула гортанное: «да», быстро перешедшее в утробное рычание. Усилив тиски своих ног, Ванда вдруг выгнулась всем телом и, используя меня как гимнастический снаряд подняла себя в воздух усилием мышц пресса. Она свысока посмотрела мне в глаза, хищно улыбнулась и опустилась к моим губам за поцелуем. Я снова подхватил её за ягодицы и удерживая на весу начал яростно вдалбливать себя внутрь неё.
     Вопреки моему опыту полная потеря контроля над возбуждением не привела к мгновенной разрядке, наоборот, я словно провалился в транс, или поймал волну, в которой смог удержаться достаточно долго, чтобы вырвать из Ванды ещё один задыхающийся крик оргазма.
     Я мог бы продолжать это — практически бесконечно, спасибо за это регенерации, — но первый залп помог мне немного прояснить сознание и успокоиться.
     — Ох, детка… — прошептала Ванда, прижимаясь ко мне лбом. — Это было хорошо, но я имела в виду другое.
     — Это? — я сильнее сжал её попу, практически проникая двумя пальцами внутрь, и слегка её растянул.
     — Какой догадливый мальчик, — похвалила она меня. — А теперь поставь меня на пол, я хочу сделать это перед зеркалом.
     О, и правда, в комнате новое зеркало, на половину стены, а я и не заметил. Она специально его поставила для нашего первого раза?
     Я выполнил требование, и она, повернувшись ко мне спиной, подошла к зеркалу. Оперевшись о стекло руками, Ванда выгнула спину, недвусмысленно подставляя мне свой зад. Вызывающая поза сопровождалась не менее вызывающим взглядом, что я мог видеть в отражении. Что ж, обзор и правда обещает быть восхитительным, я так и вовсе смогу наблюдать процесс сразу с двух перспектив.
     — Так ты будешь смотреть или начнёшь уже? — бросила она мне дерзко.
     — И то и другое, — усмехнулся я, пристраиваясь к своей цели.
     Я снова возложил свои ладони на эти божественные полушария, растянул их в стороны, любуясь видом. Ванда же просунула одну руку между ног, чтобы нанести за свою заднюю дырочку немного смазки из другой. Потом она этой же рукой дотянулась до моего члена и подвела его к самому входу.
     Понимая, что, несмотря на всю подготовку, этот опыт может быть весьма болезненно для женщины, я спросил:
     — Ты уверена, что нам не нужна дополнительная смазка? — головка уже слегка упиралась во вход, и я не чувствовал, что это будет легким проникновением. — Иначе это может быть довольно неприятным для тебя…
     — Не узнаем, пока не попробуем, — ответила она, отпуская мой член и опираясь обеими руками на зеркало. — Давай.
     Стоп! Что значит не узнаем? Как она может не знать, каково это будет для неё?
     — Подожди, у тебя ведь уже есть такой опыт, верно?
     — Нет, — начиная заводиться, прошипела она. — Это специальное предложение только для тебя!
     Я не понял говорит ли она серьёзно, или это был просто сарказм.
     — Ты сейчас…
     — Хватит пиздеть, Паркер! — зло приказала Ванда. — Я хочу, чтобы ты трахнул меня в зад, а не устраивал тут допрос!
     И сама, подалась назад, чтобы чуть сильнее насадиться задницей на мой член.
     — Ну ладно, — сама виновата. Я делаю решительный рывок вперёд на всю длину погружаясь в неё.
     Она тут же отзывается на это действие, выгибается спиной, запрокидывая голову назад, и рычит, выпуская весь воздух из легких. Повинуясь инстинктивному порыву, я обнимаю Ванду одной рукой, а другой хватаю за подбородок, чтобы развернуть к себе и поцеловать. Я не спешу двигаться, просто наслаждаюсь моментом и тону в той страсти, с которой она целует меня в ответ.
     Чёрт подери, она такая тугая, что даже мне немного больно от столь резкого проникновения, но в то же время — это потрясающе. На самом деле, удовольствие от анального секса для мужчины в большей степени психологическое, чем физиологическое, но в данный момент, я готов был с этим поспорить!
     Но не переборщил ли я?
     Я чуть отстраняюсь, чтобы считать сигналы удовольствия или боли на её лице. И я их вижу: и то, и другое. Наконец, она немного приходит в себя, открывает глаза и смотрит на меня, её взгляд, яростный, дикий, но довольный, не просит пощады, он требует продолжения.
     Я вспомнил, как тетя-Мэй говорила, что мой долг — сделать так, чтобы моей девушке было со мной хорошо, вероятно это не то, что она имела в виду, но данное наставление оставляло мне вполне конкретное руководство к действию в данной ситуации. Я начал двигаться внутри неё и понемногу отпускать на волю своё внутреннее животное.
     Ванда отзывалась на каждое моё действие сломанным органом, чередуя стоны возбуждения, с хрипами и жалобными всхлипываниями, но там не было ни одного намёка на то, что она хочет, чтобы я остановился, нет — пусть и новая для нас, но это всё ещё была музыка любви.
     Я снова начал погружаться в это состояние. Словно я начал чувствовать свою партнёршу, что именно она хотела, чтобы я сделал, с какой скоростью двигался, и где и как к ней прикасался. Словно между нами установилась какая-то связь. Эта, наверное, даже можно называть трансцендентным состоянием, не знаю, но мне это жутко нравится.
     — А ну-ка руки на стол, маленькие онанисты! — вдруг заявила Ванда, посмотрев прямо тебе в глаза. — Хватит подглядывать, дальше мы и сами управимся.

Глава сто тридцать вторая, инклюзивная

     Ни поспать, ни поработать этой ночью мне уже не удалось, что было, в общем-то, очевидно сразу. Опьянённые друг другом, лишённые физиологических пределов выносливости, мы потонули в этом сексуальном угаре до самого утра. И если бы не начало рабочего дня, кто знает, как долго мы могли бы не останавливаться…
     Пока Ванда приводила себя в порядок — и ей ещё придётся снова ехать в парикмахерскую, чтобы они восстановили испорченную причёску, — и утоляла двухдневный голод, я вернулся к работе. Заскочив к себе за планшетом и бумагами, обнаружил Гвен всё ещё спящую на диване… чёрт, она же не слышала, что тут творилось ночью? Звукоизоляция между комнатами, к сожалению, не идеальная, а у Стейси, как и у меня, отличный слух. Остаётся надеяться, что накопленная усталость снизила её чуткость.
     До обеда я снова был вынужден заниматься документами и прочей далёкой от науки управленческой деятельностью, и только когда сотрудники ОзКорп доставили к нам нейроинтерфейс Оливии позволил себе передохнуть от бумаг и наведаться к пациентке за продолжением вчерашнего разговора, только на этот раз с наглядными примерами и пояснениями.
     Впечатляющее изобретение, но обескураживающее создательницы к нему отношение. Только сейчас, когда эта технология стала предметом торга в вопросе её собственного выживания, Оливия впервые по-настоящему задумалась, что же ей дальше делать со своими щупальцами-манипуляторами, после того как работа над реактором будет окончена.
     Но был у данного проекта и один существенный недостаток. Система управления. Октавиус не предполагала возможным для человека самостоятельно научиться управлять четырьмя дополнительным конечностями и потому создала нисходящий ИИ, которому и делегировала управление манипуляторами. Хотя не вполне корректно называть эту программу полноценным ИИ, для этого у неё недостаточно вычислительной мощности и слишком специализированное направление обучения —исполнение команд носителя с некоторой долей инициативности. Но всё же, она способна обучаться и принимать простейшие решения и на каком-то этапе разработки, когда уже поздно было начинать сначала, Оливия испугалась напрямую подключать эту программу к своему разуму. Она сделала предосторожность: весь обмен данным между мозгом и ИИ щупалец был направлен на чип-ингибитор — надсмотрщика, который не допустит восстания угнетенного машинного самосознания, если оно там образуется, над создавшим его человеческим.
     Так вот оно что… в той аварии, когда сломался этот чип, вместе с ним был разрушен и наибыстрейший путь обмена данными, нейронам пришлось искать обходные пути для передачи информации… это всё равно что перерезать толстую нейронную трубу в мозгу, тем создав в каждом полушарии самостоятельную личность, со своим эго, своими вкусами, предпочтениями и мировоззрением. Только тут всё наоборот, две изначально существующие отдельные личности не смогли объединиться в одну — широкий линк уничтожен и скорость обмена данными попросту недостаточна, — и, как и в случае разделённого мозга, кто-то должен был взять верх или же им нужно было научиться работать сообщая, учитывая интересы друг друга. Так или иначе мозг Отто оказался подвержен влиянию чрезмерно развившегося интеллекта машины.
     Но самое ироничное, что во всём этом не было изначальной необходимости. Во-первых, человеческий мозг и сам прекрасно справляется с необходимостью осознать и добавить новую конечность. Причём для этого даже не требуется настолько продвинутый нейроинтерфейс. Даже самые примитивные протезы, управляемые опосредовано, через пару недель начинают восприниматься нашим мозгом как дополнительная конечность, а их удаление, как этой самой конечности утрата. Во-вторых, количество условных синапсов в её ИИ намного меньше, чем в мозгу у человека, следовательно, их влияние на общую личность в случае слияния будет не настолько значительным. Да, некоторые изменения в характере будут, но это не то же самое, что объединить два полушария в один мозг, скорее, это как добавить подпрограмму к своему сознанию.
     — … так что я считаю, что система управления несколько… переусложнена, к тому же, в случае нарушения работы ингибитора, это может создать дополнительные проблемы.
     — Это всё теория! — с жаром возразила Оливия, ей явно стоило больших усилий дождаться неперебивая, когда я закончу свою мысль. — У нас нет заслуживающих доверия исследований о настолько комплексном и сложном протезировании, только те… гимики* с шестым пальцем на руке, мы не знаем наверняка как поведёт себя наш мозг в случае настолько существенного изменения в том, что он считает конструкцией скелета. Что же касается второй части… это и вовсе лишь твои личные предположения, не подкреплённые вообще ничем, ну, то есть, у нас есть некоторые опыт изучения шизофрении и последствий травм мозга, но этого недостаточно. Мы ещё никогда не объединяли два сознания в одно, чтобы оценить последствия, а я не собираюсь ставить такие опыты на себе… у человечества нет такого опыта…
     — У меня есть. — Мрачно возразил я.
     «Спасибо» Апостолам, мне даже не нужно апеллировать к исследованиям будущего, о которых я не могу рассказать Оливии, чтобы найти контраргумент.
     — Что ты… о чёрт, точно… я, хм, — Оливия стушевалась, посчитав, что наступила на мою больную мозоль. — Прости если это тебя задело, ладно? Я слышала о том, что с тобой случилось, и это ужасно, и я не хочу проверять как подобное скажется на моём сознании, понимаешь?
     — Всё нормально, не нужно извиняться. И да, я понимаю, что одного случая недостаточно статистически, просто я хочу сказать… подумай, над моими словами, эта система с чипом-ингибитором ненадёжна и потенциально опасна. Если чип по какой-то причине выйдет из строя…
     В ходе этого разговора мне также удалось заглянуть одним глазом в документы по Солярису, которые, по просьбе Оливии, доставили её сотрудники ОзКорп. Октавиус не хотела терять время зазря, и даже будучи на больничной койне собиралась продолжать работу над своим главным детищем.
     Я не собирался воровать у Оливии её наработки или что-то в этом роде, нет — к тому же, они давно не являются для меня секретом и при достаточном финансировании, я и сам могу построить такой реактор, — просто хотел проверить не допустила ли учёная тех же ошибок, что и её двойник из моего мира.
     И, что удивительно, нет. Как я заметил ещё на выставке, другая конфигурация реактора упрощала стабилизацию реакции. Тороидальная форма позволяла равномерно распределить напряжённость по всей поверхности активной зоны, ну и адамантий, конечно же. Много адамантия, предоставленного Нормой. Стенки реактора были достаточно износостойкими, чтобы выдерживать годы активной эксплуатации. К тому же проблему нехватки трития, о которой я предупреждал на выставке, Оливия тоже уже почти решила. Она включила литий в состав съёмных панелей внутренней оболочки реактора, в результате чего, при идеальной работе системы, нейтронная бомбардировка из проблемы превращается в благо — свободные нейтроны будут превращать литий в тритий, который тут же будет потребляться ядром для поддержания реакции. Одним махом была решена проблема производства самого редкого и самого опасного вещества, из необходимых для реактора. И оставалось только наладить процесс замены и утилизации израсходовавших запас лития и ставших после длительной нейтронной бомбардировки радиоактивными внутренних панелей. В общем, женский дуэт оказался успешнее своих альтернативных мужских версий… а даже если что-то выйдет из-под контроля, этот реактор просто потухнет, как и положено любому уважающему себя термоядерному реактору. **
     После обеда снова объявилась Мэри Джейн и попыталась саботировать работу компании, похитив двух ключевых учёных в нашем с Гвен лице, для того, чтобы забрать наряд Ванды и провести ещё какие-то приготовления к вечеру. Благо к этому моменту Уилсон уже успела восстановить свою испорченную во время нашего ночного приключения причёску и тем самым скрыть следы преступления. Хотя Мэри Джейн всё равно с подозрением поглядывала на слишком довольные лица Ванды и Гвен. И если Стейси объяснила своё хорошее настроение массажем и тем, что наконец-то как следует выспалась — что было чистой правдой, — то Уилсон просто загадочно ухмылялась и с превосходством посматривала на Уотсон, чем совершенно не способствовала упрощению ситуации.
     Поскольку, не добившись признательных показаний от Ванды Мэри Джейн точно переключилась бы на меня, я с кристальной ясностью осознал, что мне срочно нужно придумать причину не ехать на повторный шоппинг… К счастью такая причина у меня была — назначенные вчера собеседования, которые должны были начаться ещё час назад, но мы с Оливией слишком заболтались.
     Так что девушки отправились в повторных раут по магазинам втроём, а я поспешил к своему кабинету.
     Первый тревожный сигнал я почувствовал ещё на подходе. Легкий, на грани осязаемого, но всё же — паучье чутье здесь, в сердце моей компании?
     Когда я увидел соискателей своими глазами тревога усилилась.
     Их было четверо — плюс женщина из охраны, изображавшая мебель у входа, — хотя я приглашал только троих. Три женщины из вчерашнего списка и незнакомый мне парень, лет двадцати, смазливый, с густыми тёмными волосами до плеч и отбивающий пальцами раздражённое стаккато на подлокотнике. Впрочем, раздражены были все четверо. Я ведь опоздал на час, по плану они все уже должны были пройти свои собеседования.
     В приёмной имелось только два кресла и их заняли парень и высокая женщина с царственно-скучающим взглядом в деловом чёрном костюме и зелёном, под цвет глаз, галстуке. Две другие женщины — чуть полноватая молодая негритянка, пухлые щёчки которой сразу же вызывали ассоциации со сдобными булочками, которые она явно любила, и непримечательная шатенка с блеклыми серыми глазами и невыразительным лицом — подпирали стены по обе стороны от сидящих. Эти две выглядели куда более обычными, чем сидящая парочка, менее… высокомерными, а негритянка явно сильно волновалась, об этом говорили её закрытая поза и беспокойный взгляд.
     — Извиняюсь за опоздание, — начал было я, но был перебит.
     — Ничего, я даже не успел состариться… — вроде как пошутил парень, но тон, с которым это было сказано, мне совершенно не понравился.
     Насмехаться над работодателем на собеседовании? Хорошая стратегии, мелкий засранец — он и правда был невысокого роста, чтобы было очевидно даже, пока он сидел.
     — А вы вообще кто? — сразу же атаковал незваного гостя я.
     — Моё имя Джон Смит, — бросил он мне, вальяжно поднимаясь с кресла. — Массачусетский Технологический Институт. Менеджмент. Это было в моём резюме.
     Джон Смит? Как будто кто-то поленился и выбрал самые распространённые имя и фамилию в США… и это скрытый упрёк в мой адрес из-за того, что я не помню его?
     — Не припоминаю, чтобы приглашал вас… — я демонстративно включил достал планшет и пролистал файл с резюме. — Вас даже нет в моём списке. Зачем вы здесь и как прошли пост охраны?
     — Хм, — полыхнул возмущением парень. — Я здесь потому что хочу работать в этой компании, вы должны были получить мои резюме и рекомендательное письмо от Университета ещё на прошлой неделе, но ответа всё не было, а вчера я узнал об этом собеседовании, но так и не получил ответа… должно быть произошла какая-то ошибка в системе, раз вы не видели моего резюме, — он сделал паузу. — Поэтому я пришёл сам.
     Какая самоуверенность, но его поведение… неужели он рассчитывает, что это сойдёт ему с рук? Он либо полный идиот, либо настолько привык к своему исключительному — возможно даже в силу таланта — положению, что считает, что может позволить себе подобную наглость. А чутье не прекращает тянуть тревожную трель, и, кажется, я вспомнил на что это похоже.
     — Если ваше резюме не попало ко мне — это значит, что мои коллеги не сочли вас подходящим для этой работы. — Ответил я, думая выгнать его сразу или сначала проверить… — впрочем, я дам вам шанс: я задам три вопроса, у вас по будет пять… — я бросил на него оценивающий взгляд, — ладно десять, секунд, чтобы ответить на каждый из них — полминуты в сумме.
     Я демонстративно выставил таймер на своих новых часах.
     — Если ответите правильно хотя бы на два из трёх, можете остаться и пройти собеседование вместе с остальными, если ошибётесь дважды, охрана проводит вас к выходу, готовы?
     — Что?! — растерялся парень. — Нет! Я даже не знаю, какого рода вопросы!
     — О, ничего такого, на что не смог бы ответить ученик средней школы. Я прошёл этот тест, когда мне было шесть лет. — Я вызывающе усмехнулся.
     Как его перекосило!
     — Хорош, я готов, задавайте свои вопросы.
     — Отлично, первый вопрос: в организм больного раком в третьей стадии, введено лекарство, уничтожающее раковые клетки. Лекарство распространяется вирусным методом. Каждый день количество поражённых вирусом раковых клеток увеличивается вдвое. За сорок восемь дней были поражены все раковые клетки в организме, за сколько дней были вирус поразил ровно половину раковых клеток? Время пошло. — Я включил обратный отчёт.
     Слишком много вводных данных, но сам вопрос простейший. Вот только парень похоже запутался.
     Пока он тупил, тратя в пустую драгоценные секунды, я обвёл взглядом остальных соискательниц и по их лицам оценивал поняли ли они шутку и подвох.
     — Время! — Сказал я через десять секунд.
     — Я… я, — начал заикаться парень, смотря на бегущую стрелку часов. — Двадцать четыре.
     Я остановил таймер.
     — Не верно. И вы потратили пять лишних секунд, — говорю ему. — Осталось пятнадцать да два вопроса.
     — Но…
     — Второй вопрос, не волнуйтесь, он попроще: пять фабрик по производству лекарства от рака производят за пять дней пять тонн препарата. За сколько дней сто фабрик произведут сто тонн препарата? Время пошло.
     И… он снова задумался, теряя время. Ну же, парень, ты не можешь быть настолько тупым!
     И снова я следил за реакцией других соискательниц, пока он думал. Булочка теперь имела взгляд и выражение типичной отличницы, которая едва удерживает в себе правильный ответ, только что руку не тянула. Надменная леди в зелёном не сдержала эмоций и потирала пальцами лоб, скрывая за этим движением непроизвольный фейспалм, а третья, слегка ухмыляясь, поймала мой взгляд и озорно подмигнула.
     — Пять дней? — то ли спросил, то ли ответил парень, но я не стал придираться и засчитал ответ и остановил таймер.
     — Верно. Осталось четыре секунды и последний вопрос. — Поняв, что выпускник Массачусетского Института, даже не узнал тест, придуманный одним из его преподавателей, да и целом оценив его способности, я не стал менять тематику оригинального вопроса, как в прошлых двух случаях. — Бита и мяч в комплекте стоят доллар и десять центов. Бита вне комплекта стоит дороже на один доллар, какова цена мяча в комплекте относительно биты вне комплекта?
     Всё же не удержался от того, чтобы не усложнить задачу я. Впрочем, даже если он не заметит подвоха в условии и даст простой ответ, я не стану его выгонять…
     — Время!
     — Э-м, — ещё немного потянул он. — десять центов.
     — Эх, — разочарованно выдохнула булочка.
     — Ваша уже не коллега подсказывает, что ответ неверный, можете быть свободны, охрана вас проводит. — И тут перевожу взгляд на женщину из службы безопасности, без слов предлагая ей выполнить эту задачу.
     — Слишком мало времени! — попытался возразить пациент. — И я не понимаю, где ошибка…
     — Вы? — я перевёл взгляд на булочку. — Не поможете нам?
     — Эмбер Юботи, — тут же представилась девушка и, включив режим отличницы начала. — Правильный ответ на первый вопрос сорок семь дней, а на последний пять центов, и, кстати, это вопросы из теста профессора Шейн из МТИ, где вы учились.
     — Это всё? — уточнил я, и девушка тут же нахмурилась. — Ничто в условии последнего вопроса не показалось вам странным?
     Я посмотрел на других женщин, предлагая им ответить. Зеленоглазая только скривилась высокомерно, видимо, посчитала разгадывать подобные загадки ниже своего достоинства, а вот вторая тут же дала правильный ответ.
     — Минус один доллар, — сказала он уверенно. — Комплект, по акции вероятно, стоит дешевле чем бита отдельно на один доллар, значит, добавление мяча к бите снижает её стоимость на один доллар.
     Булочка нахмурилась ещё сильнее, пытаясь вспомнить точную формулировку, а вот ответившая самодовольно и несколько вызывающе улыбалась, вызывая у меня ощущение неправильности. От человека с таким скучным лицом я ожидал менее живой мимики.
     — Нет, вы не можете! — начал возмущаться парень, про которого все начали забывать. — Эти вопросы — нелепица!
     Я ждал, что он выкинет что-то эдакое, ну или, что моё чутьё подаст знак, когда потенциальный источник угрозы начнёт злиться, но… всё было тихо. Значит не он?
     — Это предвзятое отношение! Сексизм! — продолжал обиженный, когда к нему уже начала подходить секьюрити. — Вы выгоняете меня потому, что я мужчина! Уж от вас я такого не ожидал! Не трогайте меня! — это он уже охране, и та действительно отшатнулась. — Я уйду сам. Но вы ещё пожалеете. Все узнают, что Паркер Индастриз против инклюзивности.
     — Проследите, чтобы он добрался до выхода без эксцессов. — бросил я в спину охране, а затем снова сосредоточил внимание на реальных кандидатах на должность. — Что ж… это было занимательно. Ещё раз извините за опоздание. Столько работы и так мало компетентных помощников.
     — За этим мы здесь, — поспешила с ответом булочка.
     Заискивающе улыбаясь, она протянула мне руку для приветствия, и она казалась настолько безобидной в этот момент, что вкупе со знанием, что передо мной подосланный агент Щита — та самая выпускница академии — я почти уверился, что именно она является источником угрозы, но… чутье звенело на всё той же ноте, даже когда её пухлые пальцы легли в мою ладонь. Не она?
     — У вас необычная фамилия, Эмбер.
     — Я родом из Либерии. Мои родители эмигрировали в США, когда началась гражданская война, — пояснила девушка, и тут же добавила с улыбкой. — Так что, наняв меня, вы частично защититесь от упреков в недостаточной инклюзивности.
     — Чувство юмора — это хорошо — но единственная инклюзивность, о которой уместно говорить в этих стенах, ограничивается областью взаимодействия частиц высоких энергий. А теперь к делу.
     Я выдал оставшимся кандидаткам исправленные копии некоторых документов, из тех, над которыми мы с Гвен работали ночью. Мы специально подготовили их для того, чтобы можно было использовать их для проверки компетентности будущих сотрудников.
     — Оцените вводные и предоставьте вашу оценку положения компании, прогнозы и рекомендации на основе этих данных.
     Поскольку сам я менеджменты не заканчивал, то была некоторая загвоздка в том, чтобы объективно оценить компетентность соискателей. Поэтому я не придумал ничего лучше, кроме как использовать в качестве теста пусть и подправленные, но всё ещё реальные данные. После чего мне останется только выслушать оценку и рекомендации соискательниц: кто окажется ближе всего к реальному положению дел и сможет предоставить наиболее убедительную стратегию действий на будущее — тот и получит должность. Таков был первоначальный план, но теперь мне ещё и необходимо определить среди них источник потенциальной угрозы, на который реагирует моё чутьё, чтобы не взять на работу Троянского Коня.
     Примечание:
     * Гимик – сленговое обозначение продвинутой технологии, которая на деле никак не применяется, кроме как в рекламных целях. Например, тот же протез — шестой палец, про который вспоминает Оливия, ещё нигде не используется, ибо слишком дорог, неудобен, сложен в исполнении.
     ** Термоядерная реакция синтеза требует огромного давления и температуры для своего протекания и при выходе системы, обеспечивающей эти условия, из строя, синтез просто остановится, и реактор тихо-мирно прекратит свою работу.
     
     P.S. Это была последняя из уже написанных глав. То есть вся книга сейчас в бесплатном доступе. Точных дат по продолжению пока не скажу, ведь меня всё ещё не отпустила вселенная Неуязвимого.
     И конечно же я советую вам обратить внимание на Неуязвимого. Ведь если вам настолько понравился Паучок, что вы дочитали его до этого момента, то Неуязвимчик вам понравится ещё больше - ведь он такой же, только лучше!
     https://author.today/work/134928

Всё тайное

     Пока остальные кандидатки решали поставленную перед ними задачу, я спустился в приёмную, чтобы выяснить как этот угнетённый Смит просочился внутрь. И всё оказалось до смешно просто и нелепо. Он просто был парнем и слишком наглым. Когда ему сказали, что его нет в списке, он начал давить на девушек, угрожая тем, что обвинит их в предвзятости по половому признаку. Они испугались, к тому же, реальность этого мира была такова, что мужчину с настолько идеальными дипломом, рекомендациями и, что немаловажно, внешностью, как у него, и правда не позволили бы себе «послать подальше» в большинстве компаний — слишком рискованно, а вот пользу от такого «работника» можно получить и немалую. Нужно просто отправить его торговать лицом для имиджевых проектов и всевозможных публичных мероприятий — подозреваю, что именно на такую работу он и рассчитывал. Как красивая девушка-представитель компании в моём мире, только намного, намного более эффективно.
     А тут ещё его появление совпало по дате с другими соискательницами, за тем лишь исключением, что он пришёл на полчаса раньше положенного, вот его и пропустили, просто побоявшись поднимать шумиху.
     Наказав девушкам, чтобы они всегда связывались со мной или ещё кем-то из управления в подобных ситуациях, я заскочил к Карен. И она поведала, что резюме этого уникума и правда было в числе прочих, но она, заподозрив неладное, связалась со своей подругой из МТИ и выяснила, что мальчишка — всего лишь посещал занятия для получения корочек, но никогда по-настоящему не учился. А вот остальные три соискательницы ей подозрительными не показались… придётся расхлебать это мне.
     Действовать решил методом исключения. В том, что угроза исходит не от выпускницы академии Щита я уже почти был уверен, и именно её решил отсеять первой, благо девушка выполнила предложенное мной задание быстрее всех.
     Вернувшись в свой кабинет, я пригласил первую соискательницу.
     Чутьё молчало, и я приступил к просмотру задания.
     Её рекомендации и анализ были с одной стороны безукоризненны, но с другой крайне формальны… академические — пожалуй, идеальное слово. Её ответ был бы идеален, будь я преподавателем в университете, а она моей студенткой, но за сухими строчками отчёта не чувствовалось живого опыта. Оно и понятно — девушка ведь ещё нигде не работала.
     Это не такая уж и большая проблема, на самом деле. Талантливый и прилежный, но неопытный сотрудник — это хороший потенциал. Нужно лишь присматривать за ней на первых порах. Если бы я не знал о том, что она подосланный Колсоном или даже самой Фьюри шпион, то взял бы девушку не раздумывая.
     — Итак, мисс Юботи… — начинаю я, дочитав пояснение кандидатки. — Весьма неплохо, мне нравится то, что я вижу: вполне дельные замечания, вижу, что на занятиях вы штаны не просто так просиживали; у меня есть только один вопрос…
     Я выждал драматическую паузу, посмотрел в глаза и без того взволнованной девушке.
     — Какой же? — нервно поёрзав на стуле, уточнила она.
     — Зачем вы здесь?
     — Эм… — она на секунду растерялась. — Вы имеете в виду, почему я пошла именно к вам? Честно признаться… я прочитала все ваши статьи и изучила технологию вашего лекарства и… это так просто! Я хочу сказать, так гениально просто. Я сразу же поняла: это то место, где я хотела бы работать, те люди, с которыми я хотела бы быть в одной команде на передовом фронте прогресса…
     — Это всё замечательно, — перебиваю девушку я. — Хорошая речь, я польщён, правда, но я имел в виду другое: зачем выпускнице академии Щита под фальшивыми документами устраиваться на работу в мирную фармакологическую компанию?
     — Простите… — прикинулась ветошью она. — Я не понимаю о чём вы…
     — Брось, Эмбер, твоё начальство у меня на быстром наборе. Кому мне позвонить Колсону или сразу Фьюри? Уверен, они буду рады ответить на мои вопросы… ну не рады, наверное, но им придётся.
     — Не надо… — совсем тихо пропищала девушка.
     — Не надо что? — как она играет!
     Поначалу мне даже немного обидно стало: к Старку подсылали с таким же заданием саму Чёрную Вдову — лучшую из лучших — а ко мне зелёную выпускницу, ну что за пренебрежение?! Но теперь я вижу: тут настоящий талант. Талантище!
     — Не надо звонить директору Фьюри… — ещё тише продолжила она. — И заместителю Колсону тоже, я всё объясню. Дело в том, что исследования, которыми занимаетесь вы и ваша компания очень перспективны и крайне важны для страны и для всего мира, но, что ещё важнее, до сих пор нет ни одной другой команды, которая могла бы вести их параллельно или продолжить в случае, если вы не сможете…
     Почему именно я и моя команда не сможем продолжать исследования она уточнять не стала.
     — Вы и сами понимаете, — продолжила девушка, восстановив дыхание, — что любые открытия и исследования должны подтверждаться и проверяться несколькими независимыми командами — это стандартная практика.
     — Никто не мешает им вести параллельные проекты или проверять наши выкладки после публикации. Поменьше воды, Эмбер, к сути, пожалуйста.
     — Да, конечно… наши аналитики предполагают, что высока вероятность очередной попытки саботажа работы Паркер Индастриз, как это было недавно или же банального шпионажа.
     — Да, и ты тому подтверждение, — мрачно усмехнулся я.
     — Нет! Я здесь, чтобы помочь. Меня направили в Паркер Индастриз, чтобы предотвратить возможную диверсию!
     — И скопировать мои наработки для вашего научного отдела. Чтобы в случае чего, провести совершенно независимое параллельное исследование, так? — не скрывая насмешки в голосе, уточняю.
     — Вы не осознаёте серьёзность ситуации… — отбросив игру в наивную девочку, сменила тон она. — На самом деле, я полагаю, что две другие кандидатки — не те, за кого себя выдают. Диверсия уже началась, мистер Паркер.
     А вот это было в точку. На кого-то в той комнате моё чутьё сделало, так сказать, стойку. Это был не инклюзивный и не эта девочка — наедине с ней и при близком контакте, беспокойство не только не обострилось, но даже снизилось, — а значит шпион или даже диверсант — одна из тех двух.
     — И откуда такие предположения? — Не подал виду, что её аргументы достигли цели, я. — Что-то конкретное?
     Она снова нервно поёрзала на стуле, словно не хотела озвучивать свои мысли.
     — Мои… эм, коллеги ещё проверяют остальных кандидатов, — Неужели что-то важное? — Их истории кажутся идеальными. На бумаге. Но пока нет подтверждений о наличии у них обеих живых родственников или других людей, которые знали бы их достаточно хорошо и могли бы подтвердить их биографии. Они появились из ниоткуда со словами: «мы всегда тут были». Такие личности в вакууме… вы ведь и сами понимаете, что электронные системы и даже архивы не всегда достоверно отображают действительность.
     — Ты хочешь сказать, что твои коллеги, — я выделил последнее слово. — Отлично разбираются в этом и умеет находить себе подобных?
     — Ну… да, что-то вроде того. — Неохотно подтвердила она.
     Ненадолго мы замолчали. Это была неловкая, в первую очередь для девушки, пауза. Я обдумывал ситуацию и свои дальнейшие действия.
     Девчонка, насколько я могу судить, вполне компетентна для этой работы. Она может взять на себя часть управленческих функций компании. Но её нельзя подпускать к закрытым лабораториям и секретам нашего маленького супергеройского клуба. Ведь сколько бы она не уверяла меня в обратном, в преданности науке и общему делу, я просто не смогу поверить, что мои приказы для неё важнее команд из Щита. А Щиту я хотя и доверяю в некоторых аспектах, но не настолько, чтобы позволить им запустить свои носы всюду. С другой стороны, мне ведь именно для этого и нужны помощники — для официальной части. Для подготовки документов, соглашения сделок, встреч с юристами и прочей волокиты.
     Думаю, я могу её взять, пусть работает, а я, или кто-нибудь другой, кому я доверяю, будет за ней приглядывать. А потом я найду кого-нибудь более подходящего.
     — Хорошо, — прервал затянувшуюся паузу я. — Это всё, что я хотел узнать. Мы вам перезвоним.
     Что? — несколько опешила девушка. — А как же…
     Видимо она ждала моего ответа по поводу двух других подсадных кандидаток, что я прогоню их, а её сразу же возьму к себе, раз уж она выложила все карты на стол, или, что вообще попрошу помощи у её начальства.
     — Мы. Вам. Перезвоним. — По словам повторил я, чем отбил ей всякое желание спорить.
 []
     
     Девушка встала, смерив меня обиженным взглядом, резко развернулась, тряхнув короткими волосами, и засеменила к выходу. Я кожей мог осязать распространяемое ею раздражение. Ничего, не мне одному головная боль. Хотел нанять в компанию нормального сотрудника, а получил трёх шпионов. Класс.
     — Следующий. — Говорю я, отжав кнопку связи с приёмной на телефоне.
     Кажется, я начинаю привыкать к креслу начальника, хотя, если честно, это не так уж и весело.
     Второй ко мне вошла шатенка с невзрачным лицом.
     — Присаживайтесь, — попытался я выглядеть сдержанно-профессионально.
     Хотя если Эмбер была права, и обе оставшиеся кандидатки действительно шпионки, то пытаться играть перед ними бессмысленно — прочитают.
     Женщина заняла место напротив и с дерзкой улыбочкой, несколько контрастирующей с её, созданным для драмы лицом, протянула мне заполненные бумаги.
     Да, это оно. Беспокойство внутри меня начало усиливаться в тот момент, когда она переступила порог и достигло пика, когда наши руки почти соприкоснулись при передаче документов.
     Я взглянул на бумаги. Имя, место рождения, учёба, работа — всё это почти наверняка фальшивое и не стоит внимания. Даже если она и правда имеет указанную в этих документах квалификацию — это не важно. Нужно вывести её на чистую воду и быть готовым к любым неожиданностям. Возможно, что у неё даже внешность не настоящая… неспроста же это ощущение так похоже на то, что я чувствовал раньше, когда меня пытались одурачить мимики и метаморфы вроде Мистик и Хамелеона.
     Как неудачно, что в этом мире моё чутьё не сразу заработало в полную силу, и я не смог определить Хамелеона при первой встрече. Это стоило жизни хорошей девушке. А может ли быть, что это снова она?
     Хамелеон же не знает о том, что моё чутьё претерпело качественное улучшение с тех пор, точнее, она вообще ничего не знает о природе моих сил, кроме общих черт, продемонстрированных в прошлый раз. С её точки зрения, если я попался на эту удочку однажды, то должен попасться снова.
     Я поднял взгляд с безупречно заполненного задания, на лицо женщины. Внимательно посмотрел в серые глаза.
     Да, есть в них что-то такое, вызывающее. Она смотрит на меня с затаённым превосходством. Как чемпион будет смотреть на претендента, которого уже победил однажды в схватке за кубок.
     Не отводит взгляд. Не демонстрирует признаков страха. Обычного человека подобное давление уже заставило бы почувствовать себя некомфортно.
     — Зачем ты здесь? — задал я ей тот же вопрос, что и предшественнице.
     Женщина чуть склонила голову на бок, приподняла брови, без слов выражая недоумение от столь странного вопроса.
     — Чтобы устроиться на работу. — С такой интонацией и видом, словно общается с глупым ребёнком ответила она.
     — Устраиваться ко мне на работу могла бы прийти, — я скосил взгляд на её документы. — Лени Кларк, но ты — не она. Я дам тебе ещё один шанс ответить честно: кто ты и зачем пришла сюда?
     — Значит, — самоуверенно ответила она, нарочито спокойно растягивая слова. — Ты выбрал болезненный путь.
     А вот это уже точно угроза!
     И ещё до того, как она закончила свою фразу я почувствовал странный привкус на языке. Какой-то газ в воздухе. И раз я чувствую его вкусовыми рецепторами, то он уже должен был заполонить всю комнату.
     Хотя использовать бесцветный газ без запаха — это уже довольно креативно. Позволяет не иметь дело со мной в ближнем бою. У Мистерио такие фокусы срабатывали не раз и не два, как, впрочем, и у Хамелеона. Но тогда у меня не было такой продвинутой регенерации.
     — Боюсь, это не сработает, дорогуша. — Сочувственно говорю я, вставая со своего места. — Как видишь, мне даже дыхание задерживать не нужно.
     Впрочем, она и сама уже поняла, что что-то пошло не по плану и, не теряя времени зазря, отчаянно бросилась наутёк, ещё до того, как я закончил фразу.
     Но выстрел паутиной в лодыжку прервал её на полпути к двери.
     Я дёрнул нить на себя, легко сбивая женщину с ног. Кем бы она ни была, не похоже, чтобы физическая сила входила в её сильные стороны. Чего не скажешь о ловкости.
     Перевернувшись в воздухе, она одной рукой бросила мне в лицо несколько острых металлических игл, а другой уже тянулась к паутине, между пальцев блестело ещё одно лезвие.
     Увы, все её потуги были бессмысленны — моя паутина давно не поддаётся обычной стали, если только я сам не задам ей такие параметры — а об эффективности метательного оружия против Человека-Паука и говорить смешно.
     — Кто ты? — прикрикнул я на женщину, хватая её за горло. — Зачем пришла? Говори!
     — Иди к чёрту, — с хрипом выдавила из себя она, не прекращая попыток вырваться. В ход шло всё: ноги, зубы, попытки сделать захват.
     Сильная для человека, тренированная, умелая, но не более того. Я легко подавил противницу, поставил на колени посреди комнаты и связал паутиной.
     Проверка шеи, как я и подозревал, показала наличие какого-то устройства, вроде наномаски, которая покрывала лицо женщины. Небольшое усилие, болезненный хрип и пару матов на русском спустя я увидел незнакомое мне лицо, перепачканное в гриме.
     Маска, правда всё же не нано, намного более примитивная, но мастерски использованная технология.
     — Снова ты…
     Ответом мне были плевок в лицо — от которого я, конечно, увернулся — несколько явно ругательных слов, снова на русском, и полный ненависти взгляд.
     — Сотрудничать со следствием ты, я вижу, не собираешься? — усмехнулся я.
     — Нужно было запустить в тебя ещё несколько ракет. — Наконец-то сказала что-то внятное Хамелеон — теперь я уже точно уверен, что это она.
     — Искать свои ошибки — подход верный — но для тебя уже поздно.
     — Поцелуй меня в зад, членистоногий выродок… — Боже, какая экспрессия, сколько ненависти! А я ведь ничего ей не сделал, в самом-то деле.
     — Спасибо, что не насекомое, — улыбнулся я, набирая на телефоне номер своей главной телохранительницы. — Ванда, ты уже вернулась? Поднимись ко мне в кабинет, пожалуйста.
     — Эм, ты же знаешь, я всегда за… но, малыш, я же только восстановила эту сраную причёску.
     Кто о чём…
     — Не для этого… я тут поймал шпиона, и его нужно разговорить. — Говорю я, глядя в глаза пойманной. — И захвати из лаборатории «сыворотку правды».
     — Сыворотки правды не существует. — Уверенно, но с толикой беспокойства заявила Хамелеон.
     — Как и лекарства от рака? — спрашиваю, и её глаза наполняются опасением. — Кстати, поздравляю, можем считать, что твоё собеседование успешно пройдено. Ты будешь нашей первой испытуемой.
     Примечание:
     От идеи делать Хамелеона безносым уродом, как в оригинале, я отказался, всё-таки изначально он должен быть обычным человеком.
     P.S.
     И я всё ещё настоятельно рекомендую ознакомитсья с Неуязвимчиком:
     https://author.today/work/134928
     ведь это не просто ещё один замечательный фанфик от того же автора, но и напрямую связанное с Паучком произведение (но это спойлер, никому не рассказывайте!)

Спасти рядового Серёженьку

     Ванда не заставила себя долго ждать и уже через несколько минут появилась в моём кабинете, неся в одной руке переносной лабораторный морозильник с тестовой партией того, что я окрестил сывороткой правды, а в другой уже свои инструменты для ведения допроса: меч и пистолет. При этом сама наёмница была при параде, и это тот редкий случай, когда данное выражение в её отношении — значит вечернее платье и причёску, а не походно-боевое облачение. И в таком виде она прошла через весь этаж и приёмную?
     — Ванда…
     На пленницу Уилсон бросила лишь мимолётный взгляд и сразу же двинулась ко мне, чтобы скинуть на свой стол груз и обозначить на удивление невинный приветственный поцелуй.
     — Я подумала, что нам могут понадобиться и более традиционные методы, — пояснила она, отстранившись. — Вдруг твоя сыворотка не сработает.
     На самом деле сывороткой правды этот препарат не является, но знают об этом немногие. Это побочный продукт противоядия от подчиняющего вируса Зебедайи Киллгрейв. Противоядие мы — я и Веном — конечно, сделали (на основе тех адаптивных антител, что после двух заражений выработались в моей крови) хотя правильнее будет назвать это лекарством, причём если применить его на нулевом пациенте — самой Пурпурной — это может и вовсе лишить её способностей. Теперь все мои девушки и просто важные для меня люди, как Карен, привиты и имеют иммунитет к способности ныне подконтрольной Щиту суперзлодейки. Но в ходе разработки препарата пришлось также выделить и сам вирус. Можно сказать, что я запечатал способность Пурпурной в склянку. Имея под рукой такой совершенный инструмент биологического анализа, как симбионт, сделать это было не так уж и сложно. Но рассказывать всем и каждому о том, что у меня теперь есть химикат, способный заставить почти любого человека беспрекословно выполнять мои приказы, я, конечно же, не стал. Потому назвал образец со штаммом вируса сывороткой правды, что всё ещё несколько сенсационно, но не настолько.
     Я вытащил одну ампулу из холодильника, сразу же срывая с неё пломбу. Азот обжёг мне холодом пальцы, но я вполне мог позволить себе наплевать на технику безопасности.
     — Даже если сыворотка не сработает, мы не будем резать эту идиотку, — огорчил свою девушку я. — Тем более в моём кабинете… хотя она того и заслуживает. Не одолжишь огня?
     — Конечно, милый, — улыбнулась наёмница, доставая раскрашенную в её фирменные цвета — всё-таки она помешана на деталях — зажигалку.
     Я поднёс склянку к огню у самого лица пленницы. Жидкость нужно слегка разогреть, чтобы началось испарение и частицы вируса попали в воздух. В таком виде он несколько слабее, чем у оригинала и действует лишь около получаса, а на кого-то с такой мощной иммунной системой, как у Ванды, и вовсе не подействовал бы, но Смердяковой должно хватить.
     — Ты ничего мне не сделаешь! — вдруг решила подать голос, осмелевшая Хамелеон, пытаясь насколько позволяли путы, отстраниться от моей руки. — Если со мной что-то случится, мой человек раскроет твой секрет!
     — Я всё-таки думаю, что отрезать пару кусочков не помешает, — задумчиво протянула Ванда, постукивая наращёнными в салоне красными ноготками по кромке своего меча.
     — Все узнают, что Человек-Паук и Питер Паркер, — продолжала связанная, — это одно и то же лицо!
     — Самая популярная теория про Человека-Паука в сети, — хмыкнул с безразличием я. — Несомненно все прислушаются к «твоему человеку» и безоговорочно поверят, что уж он-то знает наверняка.
     Хотя я и перебарщиваю с самоуверенностью, но у неё и правда не должно быть неопровержимых доказательств. Максимум, что у неё может быть — это запись скоротечной схватки с охраной Карповой, где я использовал паутину (а то, что именно я поставляю Паучкам паутину и так известно всем), и запись расстрела с Квинджета, где я не смог увернуться от пуль. Что как бы полностью противоречит репутации — «Can’t touch this» — паучьего супердуэта. Но даже если её подельникам удастся найти неопровержимое доказательство того, что Питер Паркер и есть Человек-Паук — это ещё не катастрофа. Весьма неприятно, ведь столько усилий приложено для того, чтобы разделить эти две моих личности. Взять хотя бы нашу с Колсоном авантюру, когда он сыграл меня, спасаемого Человеком-Пауком и потом «слил» запись в СМИ… действительно жаль, если это окажется зря.
     — Прикуси-ка язык, сучка, — шикнула на пленницу Ванда. — Говорить будешь, когда спросят!
     А та взяла, да и правда укусила себя за язык, выпучив ошалевшие от собственных действий серые глаза — вот теперь она точно похожа на хамелеона.
     — Блядь, Ванда, не говори ей ничего! — Выругался, поняв в чём дело, я. — Как она будет говорить, если откусит себе язык?
     — Упс, прости, я думала, что только ты можешь отдавать приказы… — попыталась оправдаться, впрочем, без особого раскаяния в голосе, женщина.
     Ещё один недостаток недоработанного вируса — нет привязки к конкретному хозяину, как это было у оригинала. То есть зараженный будет выполнять любые команды, которые услышит, а если заражены сразу двое, то они смогут и вовсе приказывать друг другу. В общем, с этой штукой нужно быть крайне осторожным, если выпустить её в людном месте, то может случится полнейшая вакханалия.
     Хамелеон ещё легко отделалась: Ванда могла и чего похуже пожелать, а так, после остановки кровотечения, она даже могла вполне спокойно отвечать на мои вопросы.
     Ситуация вырисовывалась несколько для меня неприятная. Эта сучка уже растрепала своему хозяину всё, что знала обо мне, так что её угрозы были ещё более бессмысленными, чем я предполагал. Я и так уже упустил полный контроль над тайной личности Человека-Паука — обо мне знают в Щите, знали Апостолы, теперь ещё и эти — так что морально я уже давно подготовился к тому, что меня в любой момент могут окончательно раскрыть. Более того, никакого надежного прикрытия у неё не было, только её неведомый хозяин, который относился к ней как к обычному инструменту.
     Что же касается самой Дарьи — так её звали в этом мире — Смердяковой. Всё оказалось не так однозначно, как я думал ранее. Да, Хамелеон работала на неизвестного мне доселе лидера Гидры, который по совместительству являлся высокопоставленным агентом Щита, но работала не по своей воле. Дело в том, что русская шпионка попала в так называемую «программу лояльности Гидры», другими словами в руках Многоголового Змея был важный ей человек — её брат, Сергей Кравенов, известный мне по прошлому миру, как Кравен Охотник.
     Работодатель Хамелеона — ни имя, ни даже половая принадлежность шпионке были не известны — оказался в числе тех, кому Фьюри доверила организацию чистки в рядах Агентства. И он, оценив перспективы, решил, что не только Гидра может отбросить голову, но и одной из голов позволительно отбросить остальное тело. Задание Хамелеона было простым: убить Василису Карпову, так как она лично знала хозяина русской шпионки и могла сдать её на допросе в Щите. Именно поэтому Хамелеон, будучи в облике Ларисы, выступала против нашей идеи залезть в тот бункер. И если бы мы тогда вняли её советам, то никто, кроме Карповой не умер бы в тот день, но всё пошло по другому сценарию. Оставшись одна, Смердякова решила использовать ситуацию уже к своей пользе и предать заказчика: захватить Карпову живой и в последствии обменять её на брата. Ну а нас просто замели, как следы, вместе со всем бункером.
     И тут мы подходим к самому интересному: после предательства план Дарьи пошёл по одному, всем известному, месту. Всему виной оказалась телохранительница Василисы, которая, как я уже знал из рассказа её заместительницы, не была предана лично Карповой и даже не являлась её телохранительницей. Она была одной из зимних солдат — Номер Два — лишь недавно стабилизированных при помощи того же вируса, что сделал Смердякову такой словоохотливой. И в тот день именно Номер Два должна была убить Василису — всё это было частью предательского замысла её заместительницы. Как же они там, у себя в Гидре, любят друг друга предавать. Вскоре после отлёта от места бойни, Номер Два окончательно потеряла стабильность — то ли тому виной сотрясения, полученные в бою с Романофф, то ли просто метод контроля был недолговременный — и, впав в ярость и попутно калеча саму себя, сумела-таки вырваться из оков. После чего сразу же прикончила находящуюся неподалёку Василису и отправилась по душу, занявшей место пилота после его убийства Смердяковой. У любительницы менять внешность не было шансов в бою с вошедшим в режим берсерка суперсолдатом, она едва сумела спастись при помощи системы катапультирования. В итоге Квинджет рухнул, Номер Два погибла при крушении, и всё оказалось зря. Дарья отчиталась своему боссу об успешном устранении цели вместе со всей командой и бункером, естественно умолчав о попытке предательства, и запросила эвакуацию.
     — А знаешь, что в этой истории самое смешное? — спрашиваю, поднося к пересохшим губам пленницы стакан воды. — Да не бойся ты — это просто вода, если я захочу с тобой что-то сделать, я сделаю это без твоего согласия.
     Ещё секунду посверлив меня озлобленным взглядом, шпионка согласилась и жадно отпила из стакана, рассказ и правда вышел долгим.
     — И что же? — спросила она, смочив горло.
     — Зря было вообще всё. — Усмехнулся я. — В этот день заместительница Карповой собиралась предать её и убить.
     Женщина секунду обдумывала новую информацию.
     — Но вы… мы спасли её, и она попала бы в Щит.
     И правда… что-то я затупил. Ей в любом случае нужно было убивать Карпову, после того как она попала в руки к Щиту, но если бы мы опоздали с этой миссией хотя бы на день… а, к чёрту эти «если бы».
     — Ладно с этим разобрались… — говорю я. — Тут ты что забыла?
     — Задание на внедрение, — ответила несколько успокоившаяся за время допроса Дарья. — Гидры нет, но мой брат всё ещё в руках у той женщины, я вынуждена работать на неё. Она приказала мне выведать как можно больше о твоей компании, выкрасть информацию о исследованиях, вообще всё интересное, что попадётся под руку.
     — Понятно… — протянул задумчиво я. — А напала на меня зачем?
     — Ты меня раскрыл, — совершенно спокойно пожала плечами женщина. — Если я стану бесполезна, то и держать Сергея в заложниках будет бессмысленно.
     — В этом есть логика, — согласно покивал я. — Но я не пойму одного: зачем идти на собеседование? Его ведь можно провалить, или раскрыться в процессе, с твоими навыками проще ведь было занять место кого-то из сотрудников, как ты сделала это с Ларисой?
     — У меня была заготовленная личность, идеально подходящая под это собеседование. Использовать её было проще, чем пытаться в спешке заменить кого-то из сотрудников. Замена — это всегда большой риск и много работы, а если не убить цель, то риск становится ещё больше. А я предпочитаю не убивать, когда в этом нет необходимости. И… — она поморщилась, словно не хотела продолжать отвечать на этот вопрос, но вирус в её организме не оставлял женщине выбора. — Я недооценила тебя. Подумала, что если смогла обвести вокруг пальца один раз, то легко смогу сделать это снова.
     Вот как… что ж, теперь я знаю всё, что хотел. Осталось решить, что дальше делать с ней и всем этим нежелательным вниманием со стороны её таинственного хозяина.
     — Только не говори мне, — вдруг подала голос всё это время молчавшая, словно и на неё подействовал вирус Пурпурной, и она приняла мою просьбу помолчать, как приказ, Ванда. — Что она разжалобила тебя этой сопливой инцестно-любовной историей и ты сейчас думаешь о том, чтобы помочь ей спасти этого её… Серожьенку?
     — Эм… — опешил от такого заявления я, даже не сразу найдясь с ответом.
     А Хамелеон совершенно по-новому посмотрела на меня своими пустыми серыми глазами… хотя, не такими уж и пустыми, на самом деле. Да, она хладнокровная убийца, без тени сомнения отправившая на тот свет нескольких человек: как минимум, троих агентов Щита; но и в её черством сердце есть место для самоотверженной преданности брату. Насколько мне известно, отношения Сергея и Дмитрия из моего мира были куда как более натянутыми.
     Ванда же истолковала моё молчание по-своему:
     — О боже, что это там? — комично подскочив, она приложила руку ко лбу, заглядывая в окно. — Неужели котёнок застрял на дереве, мы срочно должны его спасти!
     — Не юродствуй, — осадил женщину я. — С этим её хозяином всё равно что-то нужно делать. Иначе в следующий раз он устроит уже более опасную диверсию. К тому же — это недобиток Гидры, которому как-то удалось пережить чистку. Нельзя оставлять такое без внимания. Хм… позвоню-ка я Фьюри, пусть она с этим разбирается.
     — Вот это мой мальчик. — С гордостью похлопала меня по плечу Уилсон.
     Не откладывая дело в долгий ящик, я связался с Николь. Женщина ответила практически сразу, словно ждала моего звонка:
     — Дорогая, нам нужно серьёзно поговорить… — заразившись придурошностью Ванды, решил начать с шутки я.
     — Эм… — неловкая секунда шокированного молчания. — Питер, я знаю, что это вышло несколько некрасиво, мне стоило быть более открытой с тобой после всего, что ты сделал для нас и наших людей. — Сколько слов! Она и правда ждала этого звонка, или же собиралась позвонить мне сама. — Но ты должен понять, это необходимо было сделать из общих интересов. Ваше исследование слишком важно, и мы должны…
     — Стоп, стоп! — прервал непривычно словоохотливую главу Щита я. — Я звоню по другому поводу.
     — О, да? — удивилась Фьюри. — В чём дело?
     — У меня тут гостья, та самая, что саботировала наш с Наташей отпуск в России, ну ты помнишь…
     — Да, конечно. — Враз посуровел голос женщины.
     — Я думаю вам с Нат было бы очень интересно послушать эту историю. Пришли кого-нибудь, чтобы забрать её… жду.
     Я отключился, не став доверять телефонной связи слишком многое, и посмотрел на мрачную и притихшую Дарью.
     — Спасти брата — это твой главный приоритет, так? — Спокойно спрашиваю я, та молча кивнула в ответ. — Тогда твои интересы и интересы Щита на ближайшее время совпадают. Будешь действовать с ними сообща.
     — Я убила их агентов. — Возразила женщина. — Меня упекут за решётку.
     — Ты не готова пойти на это ради брата? — с вызовом спросила у неё Ванда.
     — Я пойду на всё, пожертвую чем угодно, чтобы спасти моего Серёжу! — Ни на секунду не задумавшись, ответила Смердякова. — Он — единственная причина, почему я всё ещё жива, за всю мою жизнь, только он относился ко мне как к человеку и…
     — Всё, достаточно, мы поняли, — перебила женщину Ванда. — Избавь нас от этих соплей.
     Что ж, сказанного, учитывая, что она всё ещё под воздействием вируса и не может врать, и правда более, чем достаточно.

Не грози боевому гарему, попивая сок у себя на Геликарриере

     Лично ввязываться в семейную драму Кравиновых/Смердяковых у меня никакого желания не было, так что шпионку я, без каких-либо сожалений, передал явившейся вскоре команде Щита.
     Забрать соотечественницу и коллегу по цеху, что обвела её вокруг пальца и чуть не отправила на тот свет, Романофф явилась лично.
     — Ещё одна недобитая голова Гидры? — хмуро переспросила Наташа, глядя на утаскиваемую её подчинёнными Смердякову.
     Я уже вкратце пересказал ей историю облажавшейся шпионки.
     — И да, и нет. Насколько я понял, её хозяину или хозяйке, сама Гидра и её идеи безразличны. — Уточнил я. — Самое важное тут: эта голова всё ещё работает у вас, и была среди первых, кому рассказали о грядущей чистке. Так что передай Фьюри, чтобы она как следует прочистила от пыли свой глаз.
     — И она всё это тебе рассказала, потому что надеялась на помощь в спасении своего братца? — с сомнением протянула Нат. — Как-то это… ты уверен, что тебя не… я хочу сказать: ты ей и правда поверил?
     Всю эту тираду можно было свести к ироничному: «и ты тут уши развесил?»
     — Ну так устройте ей допрос, — ответила за меня Ванда.
     Как с языка сняла.
     — Ага, как мне тогда. — Добавил я.
     — Только не облажайтесь на этот раз. — Нет, она точно читает мои мысли.
     — Всё ещё злишься из-за того случая? — Старательно игнорируя провокации Ванды, спросила Наташа.
     — Скажите спасибо, что ваше корыто, — не унималась Уилсон. — Всё ещё болтается на плаву после подобных выкрутасов. В следующий раз, когда решите навредить моему парню, лучше подумайте о последствиях заранее. Не все тут такие добрячки, как Питер.
     С одной стороны приятно, когда за тебя волнуются, а с другой, как-то неловко от того, что за меня заступается женщина. Но, я даже не думал, что её так задел тот случай… к тому же это было уже довольно давно. Хотя да, на её месте, то есть если бы такой допрос попытались устроить кому-то из моих девушек, я бы тоже заточил зуб на Щит.
     — Ты угрожаешь Щиту? — Романофф настолько опешила, что даже забыла вложить в эту фразу, присущую ей обычно угрожающую интонацию.
     «Просто предупреждаю» или «констатирую факт» уже пронеслись в моей голове, как самые ожидаемые ответы.
     — Да, пожалуй, именно это я и делаю. — Но Ванда в своей прямолинейности пошла дальше.
     Учитывая, что однажды она уже проникла на базу Щита под Нью-Йорком с целью устроить там диверсию — причём сделала это будучи под подавителем способностей — в её исполнении подобные угрозы уже не кажутся пустой бравадой.
     — Ты ведь и сама понимаешь, — вмешался в то, что в прошлом мире назвали бы не иначе как «мужики опять членами меряются» я, — что допрос под контролем разума — не та благодарность, на которую я рассчитывал в ответ на всё хорошее, что сделал для вашей организации. Тебе бы понравилось такое?
     — Для меня это — часть работы. — Пожала плечами шпионка. — Как думаешь сколько подобных проверок нужно было пройти бывшей сотруднице КГБ, чтобы оказаться там, где я сейчас?
     — И словно этого было мало, — проигнорировал её вопрос я. — Вы продолжаете тайно засылать мне шпионов. И имею в виду, вы и раньше это делали: та девчонка из бухгалтерии и парочка в охране, и да я давно о них знаю. Но эта Эмбер… это уже наглость. Вы думаете, я не могу просмотреть списки выпускников этой вашей тайной академии?
     — По идее не должен, — буркнула себе под нос Нат. — На то она и тайная.
     На что я только фыркнул пренебрежительно, но попытку снизить нарастающее напряжение ненавязчивой шуткой оценил. Молодец.
     — Вышло не очень красиво, понимаю. — Продолжила Романофф, и по одной лишь интонации, я понял, что будет сказано дальше. — Но ты и сам видишь сколько интереса, нездорового в том числе, ты и твои проекты вызывают у людей и организаций, подобных Гидре или той же Руке. И это, не говоря о разоряющихся конкурентах и прочих недоброжелателях. В этот раз тебе удалось раскрыть обман самому и предотвратить утечку или вероятное покушение, но ты уверен, что так будет всегда?
     — Для этого у него есть я. — С вызовом ответила Ванда, демонстративно поигрывая пистолетом.
     — Я нисколько не умаляю твоих боевых навыков, Уилсон. — Спокойно ответила наёмнице Шпионка. — Но, насколько мне известно, твои таланты лучше всего проявляются, когда нужно стрелять, а не думать.
     — Хочешь сказать, я тупая? — Дёрнула бровью Ванда.
     — Хочу сказать, что у тебя другая специализация.
     — Ну так и что ты предлагаешь? — Прекращаю очередную перепалку я. — Взять на работу эту девчонку?
     — Теперь, когда все карты вскрыты…
     — Когда нам не удалось тебя наебать. — Перефразировала слова Наташи Ванда.
     — Больше нет необходимости обходиться полумерами. — Продолжила, сделав вид, что не слышала подколку, русская шпионка. — Нет смысла привлекать к этому кого-то настолько… неопытного. В общем, я предлагаю свою кандидатуру.
     Вот теперь дар речи отбило уже у меня, да и у Ванды тоже, что редкость.
     — Я не ослышался? Ты предлагаешь себя? — переспросил я. — Хочешь быть моей секретаршей?
     Всё-таки меня возвели в один ряд с Тони Старком… выделяют целую Чёрную Вдову для пригляда. Расту.
     — Я этого не хочу, — старательно удерживая беспристрастную маску, ответила Нат. — Но это лучший вариант для всех нас… я буду выполнять требуемую работу и следить, чтобы люди, вроде Смердяковой, не проникли внутрь этих стен… до тех пор, пока в этом будет необходимость.
     Нет, какая наглость. Может просто послать их всех. И Щит, и Фьюри, и Романофф, и Колсона… хотя нет, Фила посылать не буду, он — нормальный мужик, что редкость для этого мира.
     Так и не дождавшись реакции ни от меня, ни от Ванды Романофф продолжила увещевать:
     — Я понимаю, что ты уже никому в Щите не доверяешь, и это понятно, после всего, что было, но я у тебя в долгу. Ты спас мне жизнь, дважды, и я хочу отплатить за это, хотя бы так. — Ого. Она мне должна, и поэтому я должен принять её к себе на работу, предоставить доступ к СБ моей компании и моим исследованиям, и ещё и зарплату платить из своего кармана! Все русские шпионки такие наглые? — Прямо сейчас у тебя в приёмной сидит ещё одна самозванка. И я готова поставить на это весь свой опыт! Эту ситуацию нельзя оставлять без присмотра.
     Ну в этом-то она права. Предупреждение Эмбер насчёт Смердяковой оказалось точным. Устроил собеседование, называется: три из трёх! Четыре, если считать инклюзивного.
     — О нет… — протянула вдруг Ванда, поймав мой взгляд. — Ты же не собираешься согласиться и взять к нам эту суку… чёрт тебя дери, Паркер. А ты! — она перевела, теперь уже точно угрожающий взгляд, на Наташу. — Я тебя насквозь вижу. Попробуй только соблазнить моего парня, я тебе сиськи отрежу, обещаю!
     …
     В итоге, они обе, что Романофф, что Уилсон, остались в кабинете, когда я позвал третью соискательницу. Вдова, чтобы своими шпионскими навыками вывести самозванку на чистую воду, а вторая, чтобы следить за первой и, в случае чего, пристрелить всех остальных. Оставлять меня наедине с Романофф она наотрез отказалась.
     Как резко обострились их отношения! Первый раз вижу, что Ванда меня к кому-то ревнует. Да и с чего она вообще взяла, что между мной и Нат что-то может быть?!
     Удивительно, но третья соискательница не дрогнула даже после того, как её предшественницу, у неё на глазах, связанную и окровавленную (с прокушенного языка немного натекло на подбородок прежде, чем ей остановили кровотечение), утащила прямо из моего кабинета группа специальных агентов правительства. Что, опять же, говорило в пользу того, что она совсем не та, за кого себя выдаёт.
     — Она не прошла собеседование. — С предвкушающей ухмылкой ответила на немой вопрос женщины Ванда, демонстративно держа руку на рукояти меча, что лежал у неё на коленях, и не стоит забывать про пистолет, который тоже был у всех на виду.
     Я ведь просил её не вмешиваться и не пугать раньше времени кандидатку…
     Впрочем, третья соискательница оказалась не из робкого десятка и представление Ванды не произвело на неё должного впечатления. Удовлетворившись пояснением, она прошествовала к креслу напротив меня и заняла его с поистине царской невозмутимостью, словно всю жизнь тренировалась… после чего начался очередной раунд игры «в гляделки».
     Этап с рукопожатием мы, как-то так само собой получилось, просто пропустили, но и без этого моё чутьё зашевелилось в беспокойном предвкушении, когда она вошла в помещение. Это было очень похоже на то, что я чувствовал от Смердяковой, но в то же время несколько отличалось. На самом деле, даже для такого опытного пользователя паучьего чутья как я, различать подобные полутона оказалось не так-то просто.
     — Предлагаю не ломать комедию и сразу перейти к делу. — Устало потёр брови я, лишь мельком глянув на безукоризненно заполненный лист с заданием. — Рассказывай, кто ты и зачем заявилась сюда, а там мы уже решим, что с тобой делать.
     Она выждала несколько секунд перед ответом, закинула ногу на ногу, скрестила пальцы на коленке и смерила меня оценивающим взглядом, мол, «мы ещё посмотрим, кто тут будет решать».
     — Сильвия — одно из моих имён, — поведала, иначе и не скажешь, она, — но вам оно вряд ли о чём-то скажет.
     И замолчала, ожидая ответа.
     — И что же привело тебя в мой кабинет, Сильвия? — сам того не заметив, я начал играть в эту игру.
     — Любопытство. — Она улыбнулась, сверкнув белоснежными зубами. — Редко кому из смертных удаётся произвести на меня впечатление.
     — Смертных? — ухватился за странное слово я, но пояснений не получил. — Так ты у нас бессмертная? Богиня, Демонесса, Турритопсис?
     — Первое, в основном, — поморщившись от последнего варианта, ответила эта Сильвия.
     — Какая честь, богиня спустилась на землю, ради вакансии в моей компании.
     — О нет, это всего лишь иллюзия. — Снисходительно улыбнулась она. — Я могу слышать и видеть всё, что видит эта иллюзия, но это не настоящее моё тело. Меня здесь нет.
     Хотя чутьё однозначно говорило мне, что эта женщина… иллюзия богини, не обычная умалишённая, я всё равно почувствовал себя психиатром или, как минимум, героем глупого розыгрыша.
     — То есть ты не умрёшь, если я прострелю твою голову? — снова не сдержалась и встряла в это странное интервью Ванда, и да, в руке у неё уже был пистолет.
     — Не умру, хотя это было бы довольно невежливо с твоей стороны. — Всё с той же надменной полуулыбкой ответила она.
     — Ванда. — Я предостерегающе помотал головой, а то у неё уже палец дёрнулся к спусковому крючку…
     — Мне не понятен твой скепсис, ты ведь уже встречался с моим братом — Бальдром. — Даже не шелохнувшись в ответ на угрозу выстрела, сказала Сильвия. — И он оставил тебе эту рану, которую ты не мог залечить два дня. Тогда ты не выглядел таким самонадеянным.
     Вот чёрт, приплыли. А я только начал надеяться, что ничего действительно серьёзного сегодня не случится, и я смогу спокойно насладиться выпускным школьным вечером, на который пойду с тремя прекраснейшими девушками в мире.
     — Значит ты из Асгарда. — Подвёл итог я. — Сестра этого… Бальдура.
     — Бальдра, — поправила меня, Сильвия. — Именно так.
     Я по-новому посмотрел на гостью. Внешнего сходства особо не заметно, если не считать то, что она, как и он безусловно красива. Хотя общее впечатление от Сильвии было всё же получше. Может потому, что она пока не пыталась зарезать меня полуторным мечом, ну или я просто предпочитаю красивых женщин красивым мужчинам.
     И всё же. Она из Асгарда и кровный родственник того ублюдка. А это значит, что все те сверхчеловеческие свойства, маркеры которых я обнаружил в образце его крови, должны быть присущи и ей. И только лишь это — даже без той странной магии и защиты, которыми обладал Бальдр — уже делает её чрезвычайно опасным противником.
     — И зачем ты пришла ко мне? — возвращаемся к тому, с чего начинался этот странный разговор.
     — Чтобы предупредить тебя. — Легкий намёк на довольную улыбку — видимо заметила, как я внутренне подобрался, начав гораздо серьёзнее её воспринимать — посетил губы Сильвии. — Мой брат был изгнан из Асгарда за то, что помог его врагам попасть в Замок, за использование тёмной магии и за вероломное покушение на жизнь другого бога. Теперь он вынужден скитаться по Девяти Мирам, но его не устраивает такое положение. Он жаждет отмщения и удовлетворения своих тщеславных амбиций. И здесь он нашёл то, что может использовать для воплощения этих коварных замыслов.
     — И что же это? — она явно ждала от меня такого вопроса, и я не стал ломать эту часть спектакля.
     — Артефакт огромной силы, оставшийся в вашем мире после древней войны. Он уже стал причиной нескольких войн здесь, в Мидгарде, в том числе той, которую вы называете ужаснейшей за всю историю. Сейчас этот артефакт в руках твоих союзников, которые называют себя щитом человечества. Они не понимают, что попало к ним в руки, но, как и всегда, пытаются использовать его в качестве оружия. В своём тщеславии они думают, что смогут использовать Бальдра, чтобы он открыл им ключ к силе артефакта, но правда в том, что это Бальдр использует их, чтобы достичь своих планов.
     Боже, этот слог, зловещие предзнаменования, боги и древние артефакты, оставшиеся от, опять же, древних войн, я как будто попал в фэнтези… но почему именно я?
     О, и кстати о Щите, неразумно играющим с древними и опасными артефактами, что наш новый консультант скажет об этом? Я скосил взгляд на Романофф — сидит со скучающим видом, словно ничего необычного не происходит.
     — Эта вероломная женщина нас не слышит, — пояснила для меня Сильвия. — Я создала для неё иллюзию. После сам решишь, что ей рассказать, а что нет.
     А вот и демонстрация способностей.
     — Ох, сколько же от тебя пользы, — помахала рукой перед носом ни на что не обращающей внимания Наташи Ванда. — Шпиён экстракласса. Как бы мы без тебя справлялись-то?
     Сильвия же смотрела на них как на детей или, может, зверушек в зоопарке.
     — И почему же ты пришла ко мне? — озвучил часть своих мыслей я. — Твой брат, конечно, неприятный тип, но мне, если честно, нет никакого дела до ваших семейных разборок. Почему бы вам, богам, не решить свои разногласия у себя, в Асгарде, не привлекая к ним нас, ничтожных смертных?
     — Потому что никто и ничто в пределах Игдрасиля не способно причинить вред моему брату. Такова воля наших родителей — правителей Девяти Миров. В число которых, если ты не знал, входит и ваш — Мидгард, но вы зовёте его Землёй. Сильнейшие воины Асгарда не в состоянии даже поцарапать его кожу. Даже я, — она выделила голосом местоимение, — не могу ранить его, но ты смог, Питер Паркер. Человек из другой вселенной.

Глава сто тридцать шестая, Тёмный лес?

     Какого… откуда она знает, я… я ведь не рассказывал об этом никому кроме своих девушек?!
     — Хм… — я попытался удержать лицо. — Во-первых, ты говоришь, что твои родители правят Землёй? Довольно громкое заявление, и без каких-либо подтверждений…
     — Ваш мир всю свою историю находился под защитой Асгарда, — перебила меня Сильвия. — Это даже в какой-то мере забавно. Большинство жителей вашей планеты не подозревают о том, сколько в окружающем космосе превосходящих их в развитии цивилизаций лишь потому, что другая превосходящая цивилизация защищает их от них.
     Ей слова напомнили мне:
     «Вселенная — это темный лес. Каждая цивилизация — вооруженный до зубов охотник, призраком скользящий между деревьев, незаметно отводящий в сторону ветви и старающийся ступать бесшумно. Он даже дышит через раз. Охотнику есть чего опасаться: лес полон других невидимых охотников, таких же, как он сам. Если он встретит жизнь — другого охотника, ангела или черта, новорожденного младенца или старую развалину, фею или полубога — у него лишь один выход: открыть огонь и уничтожить. В этом лесу другие люди — ад. Любая жизнь представляет собой смертельную угрозу для всех остальных и будет уничтожена при первой возможности. Вот так выглядит космическая цивилизация. И этим объясняется парадокс Ферми».
     Неважно, Боги они или просто более развитая космическая цивилизация, если космосоциология моего прошлого мира была права: мы враги друг другу априори.
     Там эта теория подтвердилась при первом же контакте с другой цивилизацией и, исходя из книги, что я прочитал уже в этом мире, подтвердилась вновь, когда «заклинание» Отвернувшегося сработало и одной лишь информации о том, что у Звезды по заданным координатам есть жизнь, хватило, чтобы другие охотники её атаковали, уничтожив саму звезду.
     — Цивилизация? — переспросил я. — Несколько минут назад ты называла асгардцев богами…
     И всё же зачем Асгарду защищать Землю? Я бы понял, если бы они действительно властвовали над планетой, держали нас в статусе колонии, выкачивали ресурсы, вербовали солдат и рабочих, но ведь нет. Они не делают ничего из этого. Тогда зачем им Земля?
     — А ты думал Боги живут на облаке? — снисходительно спросила женщина, растянув губы в ухмылке. У неё это хорошо получалось — снисходительный тон и эта ухмылка, с превосходством — и это несколько раздражало. — Так и что там во-вторых?
     Уверен, она делает это специально.
     — Откуда такие предположения насчёт меня? Человек из другой вселенной? — я попытался скопировать её снисходительный тон. — Если бы ты потрудилась перепроверить информацию и свои источники, то знала бы, что Питер Паркер родился и вырос в Нью-Йорке…
     — Разве не ты сам предложил «не ломать комедию и сразу переходить к делу?» — Подловила. И снова этот пренебрежительный тон, бесит. — Я знаю, что ты не тот, за кого себя выдаёшь, ты знаешь, что я знаю… но, если тебе интересно, откуда: я прочитала досье, составленное на тебя твоими друзьями из Щита. Нет, не стоит беспокоиться. Пока. Они ещё не догадались о твоём происхождении, только строят гипотезы, одна безумнее другой, но в то, что Питер Паркер просто вдруг за один день превратился из ребёнка-аутиста во взрослого самостоятельного человека с менталитетом скорее свойственным женщине, нежели мужчине, не верит никто. Благодаря этому я смогла понять почему на тебя не среагировала защита моего братца. Ты просто не являешься частью Девяти Миров и нашей вселенной. Ты — чужак, который занял место Питера Паркера. Неизвестная переменная в уравнении, заклинание моих родителей просто не предусматривало такой возможности. Других вариантов нет.
     У неё нет неопровержимых доказательств! Как и у Щита: лишь гипотезы, но, сука, верные. Это проблема?
     Эта Сильвия не выглядит как человек, насколько к ней применимо это определение, который станет трепаться о моём происхождении просто так, только если это принесёт ей явную выгоду. Кому она может рассказать? Своим сородичам? Вряд ли им есть дело до Питера Паркера. Щиту? Это может стать проблемой. Хотя… по большому счёту мне плевать знают ли в Щите о моём иномировом происхождении или нет. Те, кто действительно для меня важен, давно узнали правду от меня самого. А остальные. Я уже достаточно укрепился в новом мире, так просто меня не сковырнуть. К тому же, не думаю, что Фьюри станет рубить с плеча, узнав, что я попал сюда из другой вселенной. Если уж она чего и боится, так это того, что я — тот самый коллективный интеллект, роевой разум, созданный Апостолами и занявший тело Питера Паркера. И, если подумать как следует, мне уже давно стоило убедить Щит в том, что я — один человек, а не какой-то там коллективный сверхразум, созданный выходцами из Гидры.
     — Всего лишь догадки… но вопрос в другом, — проговорил я, пытаясь уложить по местам всю разом вывалившуюся на меня информацию. — Ко мне ты зачем пришла? Хочешь, чтобы я, очертя голову, понёсся искать встречи с твоим братцем и… что дальше? Начистил ему физиономию? Провёл «богу» сеанс психотерапии и отговорил начинать войну? А если не получится? Тогда что, убить его? — ни один мускул на её лице не дрогнул, впрочем, это ведь иллюзия, да и лицо держать она явно умеет получше меня.
     — Считай это жестом доброй воли, — она улыбнулась, на этот раз даже не презрительно. — Мне показалось, что я нашла нужного человека: того, кто не станет сидеть сложа руки, зная в каком шатком положении находится мир…
     — Жест доброй воли? — не знаю почему, но меня взбесила эта формулировка. — Ты заявляешь, что твои родители правят нашим миром, а твой брат собирается устроить тут очередную… войну, или не пойми что ещё, угрожающее всей планете. Вы об этом знаете, но вместо того, чтобы разгрести ваше внутрисемейное дерьмо самостоятельно, скидываете свои проблемы на презренного смертного? Я ничего не упустил?
     — Жизнь несправедлива, — пожала плечами Сильвия. — Войны всегда начинаются сверху, но больше всего страдают от них те, кто внизу. И чем выше начало, тем ужаснее последствия. Впрочем, вы, люди, тоже небезвинны. Именно твои союзники, — она махнула головой в сторону Наташи. — Решили, что могут поиграть в Богов и справиться с силой божественного артефакта. А это всегда заканчивалось плохо.
     Под конец речи по её фигуре вдруг пробежалась волна зелёной ряби, на глазах меняя образ женщины. Всего секунда и передо мной сидит уже не типичная для современного общества деловая женщина в строгом костюме, но благородная леди в броском зелёном платье с золотой отделкой и накидкой из шерсти неизвестного мне животного. А на голове у неё была корона, увенчанная вместо зубцов двумя огромными рогами, и конечно же тоже из золота. Вычурно, но величественно, вполне подходит её божественно-царственной легенде.
     
 []
     
     
     С царской грацией, куда более уместной в новом наряде, она поднялась с кресла, и я с трудом подавил в себе порыв подскочить и услужить чем-нибудь этой… принцессе. Вот ведь, это точно была какая-то магия!
     — Я не буду указывать тебе как распорядиться полученной информацией, — и на том спасибо. — Не прощаюсь, уверена мы ещё встретимся.
     И она просто растаяла в воздухе. Ну, пускать пыль в глаза она и правда умеет. Иллюзии значит…
     — Что… — тут же вздрогнула, приходя в себя, Романофф, дёрнулась рукой к пистолету на поясе, оглядела нас шальным взглядом. — Я… что это сейчас было?
     — И что будем делать? — с несвойственной для себя серьёзностью спросила Ванда, даже проигнорировав возможность поиздеваться над облажавшейся шпионкой. — Надеюсь, ты не собираешься снова подставлять шею и решать проблемы всего мира? Не знаю уж магия это или нет, но эти двое опасны. И хрен его знает сколько их там ещё таких же.
     И тут с ней сложно не согласиться. Магия, иллюзии… чёрт бы их побрал. Сильвия только что продемонстрировала мне, что, как минимум в шпионаже, её колдовство даст фору всему, что придумало человечество. А как она вырубила Наташу? Что помешает ей провернуть такой же трюк со мной? А её брат? Если Сильвия не соврала, его не пронять никаким земным оружием, в то время как сам он, обладая огромной скоростью, и с этим его заколдованным мечом, крайне опасен.
     И ещё: их родители. Если Сильвия, опять же, сказала правду… они, несмотря на все провинности Бальдра, не сняли с него своё защитное заклинание. Зная как в этой вселенной пекутся о своих сыновьях родители… убивать его точно нельзя — последствия слишком непредсказуемы, это даже может привести к полноценной войне, ведь он выходит не только «бог», но ещё и принц Асгарда. А к войне с настолько превосходящей цивилизаций Земля точно не готова.
     К тому же… этот Асгард правит не только Землёй, но ещё, как минимум восьмью мирами. Каким образом один мир оказывается в подчинении у другого? Получается, что Земля — часть империи, что была завоёвана так давно, что никто из людей этого уже и не помнит. С продолжительностью жизни Асгардцев… очень даже может быть. Хотя у нас ведь есть мифы: названия «Девять Миров», «Иггдрасиль» и «Асгард» там точно фигурировали, как и Бальдр. Хоть и ненадёжный, но это, всё же, источник информации. Нужно изучить этот вопрос подробнее.
     — Прямо сейчас: ничего. — Признался я. — Нужно подумать.
     — Да о чём вы, чёрт подери, говорите? — начала злиться Романофф.
     — О том, дорогуша, что не прошло и пары минут на новой работе, как ты облажалась, — всё-таки не удержалась Ванда, оскалившись в злорадной усмешке. — И зачем нам такая шпион-консультант, если от неё никакого толку?
     Наташа, как это уже вошло у неё в привычку, проигнорировала подколку Ванды и перевела на меня ищущий ответа взгляд. Я только пожал плечами без слов подтверждая слова Уилсон.
     Но потом я всё-таки сжалился над Наташей и объяснил, что третья соискательница телепатией или чем-то вроде того отключила её сознание. Романофф, конечно, попыталась вызнать, что ей было нужно, но успеха не добилась.
     Оставлять шпионку в Паркер Индастриз одну, без присмотра я не хотел, а потому спровадил её, сказав, что к своей новой работе она может приступать завтра с утра. Как раз успеет передать кому-нибудь дело Смердяковой.
     А потом меня самого взяли в оборот вернувшиеся с шопинга Мэри Джейн и Гвен, чтобы также подготовить к вечеру. А я, со всеми этими собеседованиями-допросами шпионов, и не заметил, как пролетел этот день.
     *** оставим Питера ненадолго отбиваться от предложений накрасить ему губы и припудрить носик ***
     Неожиданно для себя я выяснил, что девочки наняли для этого вечера лимузин. Как-то я совсем отстранился от подготовки к вечеру, и даже не подумал о транспорте. Ещё удивительнее было узнать в водителе нашу недавнюю знакомую Гиту. Выписав ей чек — в качестве компенсации за разбитую машину и награды за помощь Ванде — я и забыл о её существовании, а вот Уилсон, очевидно, поддерживала связь со своей новой подружкой и персональной водительницей. Правда откуда они достали лимузин, я так и не понял, той суммы, что дал я Гите на покупку такой машины точно не хватило бы.
     Первая часть выпускного проходила в здании школы и под присмотром преподавателей, так что ничего из ряда вон выходящего я там не ожидал.
     Это должна была быть вполне классическая школьная вечеринка: несколько напутственных речей, выступление музыкантов, танцы и, наконец, выбор среди выпускников короля и королев — особенности вселенной, спутниц у короля может быть несколько — выпускного бала. Хотя в данном случае последнее было формальностью: в выпускном классе после теракта остался всего один парень — двух других, тех самых, что пытались «быкануть» на меня ещё в первые дни, в автобусе, родители забрали из настолько небезопасной школы — и потому никакой интриги не могло быть в принципе.
     Впрочем, некоторую неожиданность подкинул мой единственный одноклассник. Ещё на подъезде к школе позади нас пристроился ещё один лимузин, только побольше, роскошнее и с тонированными стёклами — личная машины Нормы Озборн. Ванда ещё подметила следующий на некоторой дистанции за машиной Озборнов Форд с, очевидно, охраной.
     А неожиданностью, не только для меня, но и для всей школы, оказались спутницы Гарри. Их было три. И это после всех этих лет, на протяжении которых он с невероятным упорством — и не менее невероятными усилиями со стороны Одри — зарабатывал себе репутацию неприступного однолюба или что-то вроде того.
     Одной из спутниц Озборна ожидаемо была Томпсон, но вот когда после восходящей звезды футбола из машины вышли Сати и Джой — дочери Кэтрин Мичам — удивился даже я, лично знавший обеих и не так давно общавшийся с каждым из этой троицы. И ничего не заметивший.
     Точно, Гарри ведь говорил, что Сати и Джой помогают ему разобраться с делами компании после исчезновения Нормы. Я ещё тогда посоветовал ему держать с ними ухо востро, всё-таки они дочери одной из главных конкуренток его матери. Очевидно, Гарри моему совету не последовал… возможно, что и к лучшему.
     Все три подруги Гарри были в темно-зелёных вечерних платьях схожего кроя и цветовой гаммы, что хорошо гармонировали с чёрным фраком парня. Всё-таки не только Эм-Джей заморачивается такими вещами.
     — Питер, Эм-Джей, приятно снова увидеть вас в нерабочей обстановке, — кивнул нам Гарри, когда мы пересеклись на крыльце школы.
     — Тебя всё-таки тоже сюда затащили, — сочувственно протянул я, пожимая руку друга, за что получил тычок под рёбра от Эм-Джей.
     Затем мы почти минуту знакомили всех со всеми. Озборна сильно шокировало, когда он догадался, что смутно знакомая ему блондинка постарше, представленная мной как «это Ванда, вы могли встречаться, она заведует у меня безопасностью», это скандально известная Леди Дэдпул. Он даже с лица побледнел, когда кусочки мозаики — он ведь уже знал, что Дэдпул была моим первым пациентом и сейчас работала на меня — сложились в его голове.
     — Л-леди Дэдпул? — озвучил свои догадки парень.
     — Она самая, — лучезарно улыбнулась Ванда и протянула Озборну руку, которую он заторможенно пожал, с таким видом, будто ему предложили погладить крокодила. — Не бойся, малыш, я не кусаюсь.
     — Да, она теперь совсем ручная, — весело поддакнула Эм-Джей. — У Питера особый подход к перевоспитанию опасных преступниц.
     Уилсон скосила недружелюбный взгляд: «нарываешься Рыжая» на Мэри Джейн. Да уж, шутка так себе, точнее: совершенно не к месту, сёстры Мичам лишь сильнее напряглись от услышанного.
     — Ты привёл разыскиваемую в большинстве штатов преступницу на школьный бал? — шокировано спросила старшая Мичам, даже не думая скрывать своё отношение.
     Она вся подобралась, словно уже готова была с кулаками защищать своего избранника от опасной психопатки, то же самое можно было сказать и про Томпсон.
     — Мой адвокат как раз работает над тем, чтобы с Ванды сняли обвинения, — спокойно объяснил я. — Так что я был бы благодарен, если бы вы пока придержали ваши догадки при себе.
     — Эм-Джей, Пит, Гарри! — вдруг раздалось со стороны двери. — Вы чего там застыли? Скоро уже начнётся.
     Ох, Лизз, ты даже не представляешь, насколько ты вовремя. К тому же, в нашу сторону и так уже начали коситься другие студенты. Хотя, на нас с Гарри всегда косятся, со вполне очевидными эмоциями во взглядах. Я уже несколько привык к постоянному женскому вниманию, но здесь, в школе, оно слишком явное. Студентки старших курсов слишком открыто выражают свои желания, эти взгляды: словно ты налитый кровью бифштекс перед сотней голодных львиц…
     И с каждым разом, как я появляюсь в школе это только усиливается. По началу взгляды бросаемые на нелюдимого ботаника-Паркера были скорее разочарованными, потом, удивлёнными и в конце, когда девушки поняли, что гадкий утёнок таки вырос, заинтересованными или даже алчными. Я теперь понимаю Гарри, в его стремлении спрятаться от одноклассниц и других девушек за широкой спиной Томпсон.
     А если бы на моём месте оказался кто-то другой, случайный парень из моего мира, не скованный любовью к Эм-Джей, Гвен и Фелиции, как бы поступил он? На секунду мне привиделось лицо дяди Бена, не местной подделки, а настоящего, что умер у меня на руках.
     — With no power comes no responsibility (с отсутствием силы приходит отсутствие ответственности). — Проникновенно сказал он, положив морщинистую ладонь мне на плечо.
     «Нет! — отогнал от себя видение я и двинулся со всеми в школу. — Дядя Бен никогда бы такого не сказал».
     *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
     — Вот же непрошибаемый! — с досадой откинулся в кресле один старик, снова потерпевший неудачу в попытках наставить Питера на путь истинный.
     
     Примечание:
     Немного дополнительной информации о гипотезе тёмного леса, чтобы лучше понимать опасения Питера относительно пришельцев:
     https://youtu.be/xAUJYP8tnRE

Junior-senior prom

      Примечание:
     
     Я немного херню спорол, когда написал про одного парня в выпускном классе в прошлой главе, который гарантированно станет королём бала, всё-таки школа нью-йоркская и выпускных классов там много, так что можете забыть про эту часть рассуждений Паркера.
      Junior-senior prom
     На этом едва начавшийся конфликт как-то сам собой затих, и мы спокойно вошли в здание школы, где столкнулись с директрисой. Увидев нас, женщина с явным облегчением выдохнула — похоже нам и правда тут рады. После теплого приветствия и благодарности, что не забыли родную школу, нас передали нанятому фотографу, которая за сто баксов — вот где надо было бабки рубить, да эта девчонка за один вечер заработает больше, чем я поднимал, работая на Джеймисона за месяц — провела с нами небольшую фотосессию, после чего нас уже пустили в подготовленный для мероприятия зал.
     Девочки — ведь именно выпускной и одиннадцатый классы по традиции занимаются подготовкой бала — постарались, чтобы превратить привычное по долгим годам обучения место в подобие ночного клуба. Естественно, со стен сняли всё, что хоть как-то могло напоминать об учёбе, а что нельзя было снять, спрятали под огромным количеством воздушных шариков и других украшений. Под выступление музыкантов оборудовали сцену — кстати, знакомый набор инструментов, видимо девочки одолжили школе свои — соорудили шведский стол, по центру которого возвышалась огромная ёмкость с пуншем, и всё это в интимном, тёмно-голубых тонов, освещении. Получилось очень даже достойно. Не зная заранее, и не скажешь, что мы в школе, а не в каком-нибудь ресторане.
     Вообще в прошлом мире, ближе к нулевым, эту часть — танцы, выпивка (конечно же строжайше запрещённая) и прочее — стало принято проводить в заранее арендованном ресторане, после чего бывшие школьники продолжали веселье в каком-нибудь отеле, где и выпить можно и с избранницей в номере уединиться. Но тут традицию проводить вечеринку в школе ещё чтили — хотя и не так рьяно, как лет двадцать назад.
     Официальная часть оказалась не настолько скучной как я ожидал, даже пару профессиональных мастеров церемоний наняли.
     Всех нас, одиннадцатый класс, отогнали в задние ряды, возле столиков с закуской, после чего мы могли наслаждаться речью наших ведущих и длительным представлением выпускников. Благо выходили они не парами, как это было в моём мире, а стайками: парень плюс несколько девушек. И да, на удивление, одиноких девушек не оказалось, хотя парней в выпускных классах на всех хватить ну никак не могло. Впрочем, гадал я над этим чудом недолго: Эм-Джей объяснила мне, что те девушки, что не смогли найти кого пригласить на бал, просто сняли себе кавалеров на вечер. Для меня это показалось дикостью, но для этого мира вполне обыденная практика. Есть целые агентства, занимающиеся предоставлением подобных услуг — не только для школьных балов, естественно — и более того, это, вероятно, самая распространённая работа для мужчин. А когда мающиеся от безделья девушки начали прикидывать, по внешнему виду, возрасту и стати, стоимость парней, даже в самых скромных случаях сопоставимую с суммой всех остальных затрат на выпускной, мне несколько поплохело. Ведь я всё ещё помню, как жил на нищенскую зарплату фотографа. Хотя… скинувшись толпой, обычно в пять-шесть девушек, выходит уже не так страшно, но всё равно весьма ощутимо. Благо хоть выглядели эти парни напрокат почти нормально даже по моим меркам. Или дело в том, что я уже просто привык к виду ряженых мужчин в цацках и с косметикой на лицах? Ассимилируюсь?
     Затем на сцену вышла директор и произнесла быструю речь, которая сводилась к пожеланию: «развлекитесь так, чтобы было что вспомнить, но не ужритесь так, чтобы вспомнить было нечего».
     Наконец, объявили приглашённых исполнителей — трёх девушек на инструментах и андрогинного вида существо в качестве солиста — заработала светомузыка, включились колонки. Начали естественно с медленных, вальсовых мелодий. И это тоже было частью эксклюзива для двенадцатых классов. Вальс остался практически таким же, как в моём прошлом мире, за исключением того, что девушки, примерно раз в полторы минуты, менялись, чтобы повальсировать со своим парнем, а всё остальное время кружились друг с другом. Это выглядело как… иллюстрация сексуальной жизни в большой семье — мол, с несколькими за раз слишком тяжело управиться, давайте составим расписание.
     Наконец, музыка сменилась, и одиннадцатиклассникам было разрешено влиться в тусовку.
     Под знакомые мне ещё с прошлого мира попсовые хиты — солистка всё-таки оказалась девушкой и весьма талантливой, её исполнение понравилось мне даже больше некоторых песен из моего мира — девушки потащили меня на танцпол.
     Я вдруг понял, что ни разу в жизни не танцевал с несколькими девушками сразу и плохо представляю, что делать. Но отступать было уже слишком поздно, моя ладонь была в цепких ручках Мери Джейн, а по бокам, обеспечивали сопровождение Гвен с Вандой.
     И… это оказалось сложнее, чем секс с двумя девушками сразу. Мне и так было трудно сосредоточиться и на музыке, и на движениях, и на трёх девушках сразу, а они ещё и, словно сговорившись, начали дразнить меня. То одна прижмётся спиной, извиваясь змеёй, то другая обхватит со спины, опять же, слишком близко и интимно. Как будто решили устроить тут прелюдию, настолько откровенную, что я даже не знал, как реагировать. Да и эрекция в штанах не добавляла мне танцевальной ловкости.
     Только я начал приспосабливаться к заданному ритму и, скажем так, стилю, как на глаза мне попалась группа девушек с купленным мальчиком, который с профессиональной сноровкой отрабатывал на танцполе свою зарплату. Вот уж кому ничего не мешает. Видели фильм «Шаг вперёд?» Вот этот кадр вполне мог бы сыграть там роль, возможно, что главную. К тому же он не стеснялся, к их очевидному удовольствию, откровенно лапать своих партнёрш, и, думается мне, в прайс входит также и ночь в отеле, где он продолжит усердно трудиться. Ну теперь хотя бы понятно откуда такие цены.
     Старательно отгоняя от себя чувство неполноценности — танцевальной, я имею в виду — я сосредоточился на своих партнёршах. В эту игру можно играть... вчетвером?
     Чёрт! Нет, всё-таки три на одного слишком нечестно... даже Человек-Паук не сможет выиграть эту битву.
     После пары относительно танцевальных попсовых треков музыканты вдруг резко сменили стиль, перейдя на бойкий, уже чисто танцевальный бит. Основное освещение тут же погасло, зато заработало динамическое, вспышками выхватывая из темноты тела и лица. Вот теперь школа и правда превратилась в ночной клуб.
     Темнота раскрепощала: движения стали плавнее, смелее, ближе. С одной стороны, это и мне помогло несколько расслабиться, ведь теперь ни нас никто не увидит, ни нам не видно выкрутасы других танцоров. А с другой, девочки совсем потеряли тормоза.
     Если они хотели меня завести, то у них это отлично получалось, я бы даже сказал, что они несколько перестарались: я уже начал думать о том, что если хорошенько поискать, то можно найти достаточно тёмный угол...
     Музыканты вдруг снова поменяли трек, и теперь это что-то совершенно безумное: какой-то буйный техно-бит, под который нужно уже не танцевать, а сходить с ума. Что и начинают, словно только этого и ждали, делать все вокруг, превращая танец в бездумное дрыганье. И сопровождая всё это не менее дурными воплями.
     А вот это уже не по мне... я решительно прервал эту затянувшуюся прелюдию, перехватив руку, как оказалось, Гвен — вот уж от кого не ожидал — во время попытки исследовать через ткань брюк мой пах, и потянул девушек обратно к столикам.
     Тут мы снова пересеклись с Гарри и его подругами, что как раз разливали по бокалам пунш.
     Отчего-то довольная как слон Томпсон тут же сунула мне в руки бокал и наполнила его густоватой красной жидкостью, после чего бросила туда лимонную дольку. Уже на этом этапе было понятно, что запрет на выпивку тут исключительно условный, но может градус алкогольный поможет мне слегка сбить градус сексуальный. В конце концов, с моей регенерацией мне ничего не грозит.
     Когда девушки тоже потянулись за выпивкой, я поймал взгляд Гвен. И девушка, словно это не она только что пыталась под шумок залезть мне в штаны, смутилась и отвела взгляд.
     Хм... от этой маленькой победы моя самооценка стала на пару пунктов выше и я, с самодовольной улыбкой, залил в себя содержимое бокала.
     — Ох ты ж блядь… — и тут же закашлялся. — Какого дерьма вы туда намешали?
     Я ожидал услышать в пунше алкогольные нотки, а не чёртов этаноловый оркестр. Наученные моим примером Гвен с Эм-Джей сделали пару очень аккуратных глотков и тут же скривились, а вот Уилсон свою чашу выпила, словно то была вода, ну в её навыках никто и не сомневался.
     Довольная улыбка расползлась по лицу Томпсон.
     — EverClear и самый крепкий виноградный сок, который только продаётся в Нью-Йорке. — С гордостью сообщила девушка. — Ну и остального по малости.
     — Срань господня! — Не сдержался Гарри, тоже пригубив свою чашу. Он явно сомневался стоит ли ему вообще допивать эту гремучую смесь.
     Да уж, лимон тут к месту, эта штука просто слишком крепкая для того, чтобы пить её трезвым. Слава науке, у меня есть исцеляющий фактор, и мне не грозит распустить слюни после пары таких бокалов. Без способностей, с тем здоровьем, что я имел от рождения, мне скорее всего хватило бы и одного. Хотя на вкус весьма неплохо, а лимон оттеняет горечь, если его зажевать после глотка. Даже удивительно.
     — Этот рецепт мне рассказала мама, — продолжала хвастаться Томпсон, довольная произведённым эффектом. — В колледже они называли его «мгновенный стриптиз».
     — Можешь не уточнять почему, — киваю я, возвращая пустой бокал на стол и беря новый.
     — И куда только смотрят преподаватели? — покачала головой Уилсон, прихлёбывая уже вторую порцию, чем заработала уважительный взгляд от Томпсон и неприязненные от сестёр Мичам. — Детишки ведь вусмерть упьются.
     — Ха-ха-ха, пришлось задействовать голову и связи, — самодовольно заявила Томпсон, — чтобы всё это организовать.
     — Голову? — подключилась к разговору Эм-Джей. — Ты что исполнила на директрисе свой знаменитый проход головой?
     — Ха, ха, — раздельно и совершенно неискренне «посмеялась» Флеш, смерив Эм-Джей убийственным взглядом. — Очень смешно.
     — Кстати насчёт ударов в голову, — Эм-Джей повернулась ко мне, — мы, конечно, позаботимся о тебе если что, но ты бы сбавил темп немного, тебе ещё многое предстоит этой ночью...
     Как же быстро она раскрепостилась. Кажется ещё вчера Мэри Джейн смущалась от наших первых поцелуев и неловких экспериментов в том клубе. Да даже по общению с Томпсон видно, что малышка Уотсон стала в разы более уверенной в себе. И всё лишь потому, что у неё есть парень и регулярный секс?
     Впрочем, разве на мальчиков в моём мире это действовало не также?
     — Ты хотя бы раз видела меня пьяным? — усмехнулся своим мыслям я.
     Так-то я не люблю алкоголь, но чрезмерно крепкий коктейль показался мне на удивление вкусным и неплохо успокаивал после безумия на танцполе, да и пить хотелось дико.
     — Я вообще второй раз вижу тебя пьющим, и в прошлый ты был куда осмотрительней.
     — А вот ты нет! — улучила момент для мести за прошлую шутку Томпсон, при этом ещё и от души и хлопнув Эм-Джей по плечу.
     Пока Флеш демонстративно громко смеялась над своей же шуткой, Ванда склонилась к уху Мэри Джейн и шепнула ей что-то про глупость, работу головой и перепить всех в этом зале. За музыкой и гоготом Одри я не расслышал всего, но Уилсон скорее всего объяснила Эм-Джей, про нашу с ней устойчивость любым ядам и алкоголю в том числе.
     — Эй! — мне в спину вдруг кто-то врезался. — Упс, снова привет, Пит. Рыжая, Блонди, а вы ничего не забыли? Прохлаждаетесь тут!
     Это оказалась взъерошенная — вот уж кто оторвался на танцполе на полную — Лизз, а за спиной у неё уже маячила Габриэль, такая же растрёпанная, как и подруга.
     — О, чёрт, точно! Я совсем потеряла счёт времени. — Спохватилась вдруг Гвен, затем перевела быстрый взгляд на нас с Вандой. — Присмотри за нашим парнем пока.
     — Хм... — я вскинул бровь, поймав взгляд Гвен, мол, «что это ещё за присмотри?», но на этот раз она не отвела взгляд.
     Догадаться куда так спешно засобирались девушки было несложно, тем более, когда они собрались тут полным составом их группы — а удачно получилось, что я пригласил Гвен, дав ей официальный пропуск на бал. И действительно, спустя пару минут приглашённые музыканты взяли перерыв, уступив сцену местным звёздам.
     — Новая песня? — спросил у меня Гарри, прислонившись к стене.
     Как-то так само собой получилось, что Ванда и подруги Озборна заняли позиции по бокам от нас, как бы охраняя — «присматривают» — ну и заодно предоставляя нам немного пространства.
     — Эм, не знаю, может быть. — После того как моё мошенничество с написанием песни для группы было раскрыто, девочки как-то не особо посвящали меня в свои дела. Та же песенка про тигров оказалась для меня сюрпризом, хоть и приятным.
     Вообще, можно было воспользоваться выступлением, чтобы потанцевать по-нормальному, вдвоём с Вандой, но мне показалось, что это будет грубовато по отношению к Гвен и Эм-Джей, да и сама Уилсон желания вернуться на танцпол не изъявляла.
     Наконец, Эм-Джей начала петь и я сразу же узнал композицию из своего прошлого мира. Да это же "Cooler Than me". *
     Но это как-то странно... девочки написали песню, которую в моём мире написал совсем другой человек? К тому же, насколько я помню, за написание текста отвечает в основном Гвен, и я вроде бы не давал ей поводов для подобного «вдохновения». Я её не игнорировал и не отталкивал, да и строчки про дизайнерские ботинки тоже не в тему. Может у неё был кто-то до меня...
     — А неплохо, — после первого припева, с которого и начиналась песня, заметила вдруг Джой, — даже получше оригинала.
     — Уж точно не хуже, — согласилась с ней Сати.
     «Так это всё-таки кавер» — с немалым облегчением понял я. Почему-то мысль о другом парне, который был у Гвен до меня, пусть даже у неё с ним ничего не вышло, вызвала неприятное чувство в груди. Ревную, а значит, ещё не совсем ассимилировался — ни разу не слышал, чтобы местные парни ревновали женщин.
     — Идеально для выпускного... — хмыкнул я. Все женщины тут же со мной согласились, только Озборн не сразу понял суть.
     Даже в прошлом мире этот хит Познера вызывал у парней ассоциации со своим школьным балом, на который они не решились пригласить девочку, что нравилась им в старших классах. Впрочем, не только у парней. А ещё у песни отличный танцевальный ритм.
     Затем девушки спели ещё несколько каверов на местные хиты, пару из которых я тоже узнал, и только под конец своего выступления исполнили свою собственную «Face it Tiger», чем заставили уже меня почувствовать себя неловко под всеобщим вниманием. Ибо даже дураку было понятно, кому адресовалась песня.
     Многие парни — моего мира я имею в виду — мечтают, как было бы круто посвятить со сцены песню своей избраннице, но вряд ли кто-то из них представлял себя в этой фантазии не на сцене, а в зале, на месте избранницы. Это дико смущает, скажу я вам!
     Спустившись со сцены, гордые собой Гвен и Эм-Джей сразу же двинулись ко мне. Уотсон подошла первой и, дерзко усмехнувшись, притянула меня за ворот рубашки и, под овации и завистливый свист окружающих, страстно поцеловала. А затем, после полуминутной борьбы языками, отошла в сторону, с довольной улыбкой уступая место Гвен.
     Стейси была менее опытна — и её, как и меня, явно смущало быть на виду у такой толпы — но не менее решительно настроена в своих действиях. Чувствуя себя переходящим призом, я ответил на поцелуй Гвен, прижав к себе такое горячее и желанное тело девушки.
     — Понравилось? — с хитринкой в глазах, спросила она, чуть отстранившись.
     — Этой ночью... — после всех их сегодняшних провокаций, я не собирался спрашивать разрешения, а мой голос хрипел, выдавая снова разгоревшееся возбуждение. — Ты будешь моей.
     
     Доп. Материалы:
     
     * https://youtu.be/mqWq_48LxWQ — оригинал из прошлого мира.
     https://youtu.be/A3pJB4m713M — а примерно так звучало исполнение девушек.

Глава сто тридцать восьмая

     Честно говоря, в тот момент я думал, что уже зашёл за ту грань откровенности, к которой была готова девушка — да, я бесчестно играл на её неопытности — но при этом явно недооценил эту горячую девчонку. Гвен стрельнула в меня довольным взглядом из-под ресниц, острый язычок мелькнул в непроизвольном облизывании. Не та реакция на мои слова, которой я ждал, но так даже лучше! Этот маленький сигнал её тела вызвал сильнейший отклик уже во мне. Интересно знает ли она, как этими жестами воздействует на меня, или это непроизвольное?
     Она снова потянулась ко мне, поцеловала в шею, а затем прошептала на ухо: «Я так хорошо уснула вчера, после твоего замечательного массажа, но посреди ночи некий шум разбудил меня, — она замолчала ненадолго, а затем вдруг лизнула моё ухо, практически засунула туда язык, прежде чем продолжить, — и я очень надеюсь, что вы, молодой человек, уделите и мне немного своего особого внимания этой ночью».
     Горячо! Даже слишком, я уже едва сдерживался от того, чтобы опустить ладони ниже ватерлинии и вцепиться в эту упругую задницу всеми своими десятью пальцами и не отпускать пока один из нас не упадёт в обморок обессиленным, и мы оба знаем, что это буду не я. А она ещё и улыбается самодовольно так, провокационно...
     Ну ещё бы, ведь мы всё ещё стояли, обнявшись и, я уверен, она могла чувствовать моё возбуждение через два слоя одежды — а это свидетельство её успеха, как женщины. До этого момента я всегда оставался достаточно зрелым, чтобы разум превалировал над гормонами, но сейчас... я словно снова стал неопытным подростком, что не хозяин даже члену своему.
     — Тогда надеюсь, ты выдержишь всё внимание, что я собираюсь тебе дать, — только и оставалось ответить мне, опустив ту часть, что касалась ночной оказии.
     Я всё же решил дать себе и своим гормонам перерыв, и отстранился от довольной девушки, чтобы заметить все эти обращённые на нас взгляды.
     От сестёр Мичам и салютующей мне очередным бокалом пунша Ванды, до одноклассниц и других девиц, оказавшихся поблизости совершенно случайно. Чёрт, самому бы тут не смутиться... не привык я к такому вниманию и особенно к тому, чтобы меня так настойчиво... окучивали на виду у всех.
     — Это было захватывающе! — вдруг раздался со сцены голос одного из наших церемониймейстеров, мужчины.
     Я уж было подумал, что он про нас, но нет, к счастью, речь шла про выступление девчонок на сцене, а не про то, что они устроили тут со мной...
     — Да, эта школа полна талантами. — Вторила ему напарница. — Но пора переходить к главному событию вечера!
     Объявив о начале голосования на роль короля выпускного бала они запустили своих подручных с урнами для сбора голосов в толпу восторженных студентов.
     С учащимися старших классов я был мало знаком даже в прошлом мире, а в этом и подавно, так что отдал свой голос по совету девушек за старшего брата одной из наших одноклассниц, а победил в итоге и вовсе незнакомый мне смазливый длинноволосый блондин с самовлюбленной улыбкой, которую в моём прошлом мире так и называли бы: «улыбка королевы выпускного бала».
     Счастливчику и его избранницам вручили причитающиеся по случаю головные уборы и прочую атрибутику и позволили выступить с короткой и бессмысленной речью с благодарностями и плохо скрытым хвастовством.
     Когда с королём бала и его свитой — а иначе это было не назвать — было покончено, бал продолжился ещё одной сессией танцев, под музыку приглашённой группы. Неожиданно для себя мне снова пришлось сменить партнёра и не один раз. Первыми ко мне подошли Лизз и Габриэла и немного неуверенно попросили потанцевать с ними, а затем и ещё несколько девушек из моего класса набрались смелости сделать тоже самое. Они, в отличие от выпускниц, были тут в исключительно женских компаниях. А потанцевать с одноклассницами на подобных мероприятиях — это, своего рода, обязанность парней в этом мире. Хотя обязанность не очень удачное слово, скорее традиция или... в общем, отказать однокласснице, набравшейся смелости попросить о танце, довольно грубо и жестоко со стороны парня. К тому же это может очень сильно сказаться на популярности девушки внутри коллектива, вся эта школьная драма, с внутриклассовой иерархией и прочим дерьмом, на которое мне всегда было наплевать. Ну вы знаете.
     Я быть мудаком, естественно, не собирался и согласился на несколько танцев с девчонками, ведь это скорее всего последний наш общий вечер. Озборна, кстати, тоже снова утащили на танцпол, отбывать ту же повинность, что и я... нет, вы только посмотрите на меня, что я несу?! Жалуюсь на чрезмерную популярность у девушек! Надо быть осторожнее с этим, а то так, пресытившись женским вниманием, недолго уподобиться аборигенам.
     Да и одноклассницы держались в рамках приличия, не делали ничего такого, что могло вызвать бы недовольство у одолживших им меня девушек. Хотя намёки на то, что они очень даже не прочь стать для меня кем угодно на эту ночь и вообще, были, куда же без этого. Даже Лизз, что раньше относилась ко мне более-менее спокойно, сегодня расхрабрилась и начала посылать хорошо читаемые сигналы.
     Мне подобное внимание, конечно, льстило — хотя в большей его части нет моей заслуги и гордиться тут совершенно нечем — но я свёл всё к шуткам и вежливыми, но не положительными ответами на их заигрывания.
     Возвращаясь к своим, я застал обрывок пьяного разговора между отошедшими в сторону от остальных Одри и Вандой, хотя последняя очевидно пьяной быть не могла и просто развлекалась. Похоже она хвасталась перед девчонкой, что может по выстрелу определить из какого оружия и каким типом патронов стреляли. Томпсон фыркнула, мол, её мать-полковник морской пехоты, тоже так может.
     — Ты меня не поняла, Флеш, — проникновенно возразила ей Ванда, поймав взгляд футболистки. — Я говорила не про звук выстрела, я имела в виду ощущения от попадания в тело. Как пуля разрывает мягкие ткани, как застревает в костях и пробивает внутренние органы, у каждого калибра свои ощущения — с опытом начинаешь понимать разницу.
     Флеш явно растерялась и слегка побледнела, вдруг поняв, что Уилсон не шутит. Ну да, помнит ведь ещё как на Ванду отреагировали сёстры Мичам. Тем более ей и самой довелось испытать каково это, словить шальную пулю, когда боевики Апостолов явились за мной в школу.
     — Это как тонкости винного вкуса, понимаешь? — продолжала свою кровавую поэзию Уилсон. — Большинство едва отличит выдержанный Шрейдер от калифорнийского столового, но опытный сомелье...
     Да у них тут не просто разговор: Ванда показывает молодой, кто тут главная альфа-самка, зная Флеш и её нездоровое желание везде устанавливать своё лидерство, она могла сама спровоцировать Уилсон на откровенность, как-то бросить Ванде вызов... ну, пока Дэдпул ограничивается словами и историями из жизни, ничего страшного в этом нет, наверное.
     — Ванда, хватит пугать девочку, — решил всё-таки спасти одноклассницу от дальнейшего общения с самой опасной их своих девушек. — Смотри: там Эм-Джей с Гвен собираются без нас выпить весь пунш.
     Уилсон усмехнулась, но согласилась на моё предложение и позволила себя отвлечь. Обняв её рукой за талию, я увёл женщину к столу с закусками, напоследок подмигнув обескураженной Одри.
     Вскоре школьный бал начал подходить к своему завершению. Бал, но не выпускной вечер. Ведь официальное мероприятие — это лишь часть запланированной на эту ночь программы. Выпускников уже ждали несколько арендованных лимузинов, что отвезут их для уже куда более развязной вечеринки в отель, но это уже другая история и нас не касается. Тем более, что у нашего класса и без того есть где продолжить отрываться.
     Хотя, говоря начистоту, сам я не особенно то был заинтересован в том, чтобы ехать к Томпсон на эту пьянку. Гораздо сильнее меня манила идея вернуться с девушками к себе и выполнить данное Гвен обещание, и возможно привлечь к процессу Мэри-Джейн. Одна только мысль о том, что у меня будет возможность одновременно трахнуть двух лучших подруг, каждую из которых я любил в обоих мирах, заставляет кровь кипеть в венах... какую-то там вечеринку у Томпсонов кощунственно даже сравнивать с этим! К тому же я никогда не был любителем подобных групповых гулянок. Подростковые вечеринки: темнота, выпивка и минимум самосознательности, что может пойти так?
     По пути к машине я заметил, что Эм-Джей уже слегка покачивается после знакомства с термоядерным пуншем Одри — таки переборщила, промачивая горло после выступления. А ещё меня предостерегала, а ведь из всех нас у неё сама слабая устойчивость к алкоголю, даже Гвен, благодаря паучьей выносливости так просто не отравить, не говоря уже про нас с Вандой. Надеюсь, Мэри не отрубится как в прошлый раз...
     Загрузившись в свой лимузин, мы отправились вслед за лимузином Озборна к поместью Томпсонов. Загородный дом родителей Одри находился в нескольких километрах от Манхеттена, так что нам пришлось прокатиться немного. Неприметный Форд с охраной то ли Озборна, то ли сестёр Мичам, естественно, последовал за нами.
     Пусть семья Одри и не настолько богата, как Озборн, но им всё ещё хватало денег, чтобы покупать своему чаду тачку за пятьдесят тысяч долларов — не так давно ей таки подарили точно такой же Plymouth Prowler, как тот, что был у Флеша в прошлом мире. А ведь она не единственный ребёнок в семье. В этом мире, с повсеместным многожёнством превалируют два типа семьи: мать-одиночка и её единственная дочь; и полноценная — эталонная по местным понятиям — семья с несколькими жёнами и маленькой армией детишек. Томпсоны относились к последним.
     Ну ещё есть лесбийские пары, что, как это ни парадоксально, ближе всего к привычному мне понятию семьи. Правда их, на удивление, не так уж много. Одинокие девушки, как правило открыты для экспериментов со своим полом, но вот заводить однополую семью — это уже редкость. Как говорила одна из ныне покойных подруг Бобби: девушки предпочитают стать четвёртой женой какого-нибудь мальчика с вялым членом и родить от него, нежели оставаться в лесбийских отношениях навсегда.
     Дом Томпсонов был под стать подаркам, что получала от родителей Одри, о чём говорить если на их стоянке хватило места для двух лимузинов, трёх седанов и огромного джипа, на котором прикатили подружки Флеш из футбольной команды. И это лишь один из их домов. Постоянно тут проживают только мать Одри со своими тремя дочерями. Впрочем, если проехать ещё несколько километров по Уэстчестеру там, на берегу Гудзона, будет настоящая «долина нищих», посёлок, каждый дом в котором стоит десятки миллионов, и именно там находится резиденция Нормы Озборн. Так что Одри с Гарри практически соседи... до меня только сейчас дошло, что из всех учениц нашей школы Одри ближе всех подходит на роль хорошей партии для Гарри. Всё ещё бедновата, по меркам Нормы, но не настолько, чтобы у неё не было шансов получить её одобрения, всё-таки она не будет его единственной женой...
     Естественно, всё уже было готово к вечеринке. Музыка — благо соседей, чтобы вызвать полицию можно считать, что и нет — полные холодильники пива и чего покрепче, закуски, бассейн и куча свободных комнат, где можно заняться различным непотребством. Эдакая тренировка разгильдяйства и распутства перед поступлением в колледж.
     Хотя с распутством девчонкам будет не так-то просто — парней-то почти нет, а те, что есть, уже заняты и ревностно охраняются — разве что промеж собой распутничать.
     Выскочив из лимузина, Одри провозгласила начало вечеринки боевым кличем и повела толпу разгорячённых школьниц в атаку на запасы пива.

О вреде пьянства

     В гостиной Томпсонов было громче и теснее, чем я ожидал, но, по крайней мере, музыка оказалась не настолько ужасна, как я боялся, и к тому же я всё ещё находился в окружении более двадцати девиц, три из которых — самые красивые и горячие — считали меня своим парнем. Нужно быть полным мудаком или уроженцем этой вселенной, чтобы жаловаться на что-то в такой ситуации.
     Обычно я бы сказал, что уже слишком стар для подобных мероприятий и посматривал бы на пьянствующую ребятню с покровительственным настроем — как это прямо сейчас делает Гвен, играя во взрослую девочку — однако, в этой вселенной, даже такое обыденное дело, как студенческая пьянка, начинает приобретать новый окрас. Представьте себе, что вы попали на вечеринку с несколькими десятками горячих чирлидерш, ведущих себя словно озабоченные футболисты, каждая из них хочет найти себе парня чтобы как следует его оттрахать, и не против сделать это в компании своих подруг. При этом вас — парней — на этой вечеринке по одному на десяток девчонок. Вообразили это? Теперь вы имеете представление о том, в каком положении я оказался. Безумие, не правда ли? Даже после нескольких месяцев в этом мире, когда я уже думал, что попривык к его странностям, это всё ещё шокирует.
     Если бы я оказался в такой ситуации в самом начале этого путешествия, когда у меня ещё не было нескольких девушек, готовых защищать завоёванное мясо от посягательств остальных хищниц, и, что возможно даже важнее, когда у меня ещё не было устойчивости к алкоголю... это, вероятно, была бы самая безумная ночь в моей жизни, после которой я уже не мог бы рассчитывать на репутацию порядочного парня.
     И я уверен, практически каждый одинокий мужчина из моей вселенной согласился бы на такую сделку, после недолгих раздумий или вовсе без оных.
     Кстати говоря, об устойчивости к алкоголю... очень опрометчиво со стороны подружек Томпсон было пытаться меня перепить, и ещё глупее вызывать нас с Эм-Джей на состязание в «бейрут» или по-простому «пиво-понг» с ракетками. Точнее, сначала они бросили вызов Мэри Джейн — подозреваю, это было начало плана по устранению препятствий на пути к овладеванию мной — но я тут же влез с предложением сыграть два на два. Две девчонки не из нашего класса, имён которых я даже не знал, посмеялись но согласились, решив, что это только упростит им задачу, они ещё никогда так сильно не ошибались.
     С поддержкой Ванды, Гвен и ещё нескольких подруг Эм-Джей на нашей стороне и практически всей женской части нашего класса и футбольной командой школы на другой, мы вступили в этот неравный бой. Неравный, к их большому сожалению, не для нас.
     Довольно быстро выражение превосходства и самоуверенности на их лицах сменилось удивлением и заинтересованностью. С каждым новым забитым очком, количество алкоголя в их крови всё увеличивалось, делая игру до безобразия простой. Впрочем, Эм-Джей всё-таки пропустила несколько подач, прежде чем мы залили глотки наших соперниц содержимым стаканчиков на их стороне стола.
     Уже изрядно пьяная Мэри Джейн не смогла решить чего хочет больше: обнять меня или провозгласить свою победу оглушительным воплем и потому решила сделать сразу и то и другое.
     — Да! Получите, сучки! — крикнула она мне прямо в ухо. — До дна!
     — До дна! — этот клич был тут же подхвачен на удивление благожелательно встретившей нашу победу толпой студенток. Вроде бы они болели за другую сторону, но демонстрация молодецкой удали с моей стороны тоже пришлась им по вкусу. Ведь это такая диковинка — как девушка, уделывающая парней на их поле в моём мире — необычная, но будоражащая и возбуждающая воображение, и не только его.
     Дабы проигравшим не так обидно было напиваться вдвоём я поддержал их, осушив залпом один из так и не поражённых мячом стаканов со своей стороны. Чем, кажется, заработал ещё несколько очков привлекательности в глазах студенток. Насколько же легко им угодить. Проиграть парню в теннис ещё куда не шло, но уступить ему в пьянке... этого их женское достоинство не могло позволить и потому они с остервенением продолжили вливать в себя алкоголь.
     Кстати, пиво в стаканах явственно отдавало уже знакомыми мне по балу сладковатыми нотками пунша. Томпсон и сюда чего-то намешала. Так что я совершенно не удивился, когда наши визави начали заваливаться прямо на теннисный стол. Благодаря моей внимательности и неожиданно сработавшему чутью нам с Эм-Джей удалось избежать участи быть облитыми пивом, чего нельзя было сказать о ближайшем ряде болельщиц.
     Под восторженно-недовольные визги девушек я соскочил с заливаемого пивом хозяйского ковра.
     — Чёрт подери, Паркер, — заворчала, выбираясь из-под сложившегося стола, Лизз. — Никогда не думала, что ты такой...
     — Может передумаешь уходить из школы? — с очевидным намёком подмигнула мне Глория. — Ты многое упускаешь.
     — Ох, девочка, можешь не сомневаться, — навалившись локтем на плечо юной рок-н-рольщицы, доверительно поведала Ванда, — у этого парня приключений полная ж...
     Она осеклась на полуслове, поймав мой взгляд.
     — Хватает, в общем, и на веселую компанию он тоже не жалуется. — Закончила свою мысль Уилсон. Ответом ей были нервная попытка улыбнуться и не знающий куда приткнуться взгляд, похоже Глория уже успела наслушаться историй о моей девушке.
     В этот момент я понял, что взять Ванду на бал было в корне верным решением. Ей так идёт быть преградой между мной и многочисленными хищницами — кто-то должен был взять эту роль на себя — и в отличие от Эм-Джей и Гвен ей даже не нужно делать что-то особенное, чтобы вызывать у девушек чувство дискомфорта. Это для меня она горячая богиня секса, способная одним движением губ и похотливым взглядом взбередить образы прошлой ночи, для них же Уилсон — воплощение совсем других качеств. И дело тут вовсе не в силе, та же Гвен, обладая не меньшей силой, не обладает таким подавляющим присутствием, как, собственно, и я, никогда им не обладал. Из-за чего некоторым — впрочем, вполне этого заслуживающим людям, — приходится порой страдать больше необходимого там, где можно было обойтись одним лишь страхом.
     Но не будем о грустном. Как говорил один умнейший человек: «рядом с хорошенькой девушкой, час пролетает за минуту», а со мной тут двадцать девушек, большая часть которых вполне себе хорошенькие, пусть и несколько пьяные и, местами, неотёсанные.
     Следующим пунктом вечеринки стало сбрасывание проигравших — не стоило им проливать несколько литров пивного коктейля на хозяйский ковёр — в бассейн.
     Под счастливое улюлюканье чуть более трезвых подружек обе футболистки дебютировали в хай-дайвинге. Я, естественно, тоже был рядом, со все ещё висящей на мне Мэри Джейн, чтобы убедиться, что их тут не утопят. На удивление обе девушки в воде держались даже лучше, чем на суше, и при этом ещё и умудрялись находить возможность ругаться в адрес скинувших их туда предательниц, наверное, выпитое пиво выталкивало их на поверхность.
     А у этих футболисток неплохие фигуры... если бы не понимание, что в прошлом мире они были парнями из моей школы... ну и моя порядочность, конечно же...
     — Куда это ты уставился?! — пьяной змеёй зашипела мне в ухо Рыжая.
     Очередное предупреждение чутья я проигнорировал вполне сознательно и позволил Гвен — видимо тоже приревновавшей — спихнуть себя с края бассейна, но только для того, чтобы, падая схватить девушку за локоть и утащить за собой вместе с так не отцепившейся Эм-Джей. Сдвоенный визг возмущения и удивленно-напуганный взгляд Стейси — видимо, она думала, что я не позволю себя столкнуть — были мне наградой за этот манёвр. Если бы окружающие были достаточно трезвы и наблюдательны, они, несомненно, заметили бы, что нам с Гвен недоставало пьяной неловкости для такого падения, впрочем, Эм-Джей старалась за троих.
     А вода-то холодная! То ли Томпсон забыла включить подогрев в бассейне, то ли заранее предусмотрела, что придётся использовать его как вытрезвитель.
     Конечно же, столь тщательно подбиравшиеся для этого вечера платья и причёски в миг оказались безнадёжно испорчены. И знаете, этот вид стоил того. Кому нужны эти мокрые футболистки, когда передо мной такой шедевр эротического искусства? Всё скапливаемое за этот вечер сексуальное напряжение, смытое было алкоголем, снова накатилось на меня жаркой волной. Вынырнув между барахтающихся в прохладной водице девушек, я снова поймал возмущенный взгляд, хватающей ртом воздух, Гвен. Она уже хотела что-то мне сказать — какой я злостный негодяй, например — но я нашёл её губам лучшее применение.
     «Да, так гораздо лучше», — не мог не отметить я, смакуя её губы со вкусом... кажется, черники.
     Я никогда особо не увлекался плаванием, так что это даже удивительно, что мне удавалось поддерживать себя на плаву, пока мои руки беззастенчиво шарили по телу девушки, разгоняя мурашки от холодной воды. И Гвен от меня ничуть не отставала, с готовностью принимая брошенный вызов.
     — Эй, вы тут не одни, — раздалось ворчливое замечание сбоку, одновременно с тем, чьи-то нахальные ногти впились в мои ягодицы прямо через одежду.
     На этот раз уже мне не дали высказаться, ведь стоило мне оторваться от Гвен и повернуться к возмутительнице нашей гармонии, как уже меня самого заткнули требовательным поцелуем, на этот раз с безусловно узнаваемым вкусом виски.
     Заливистый свист с берега напомнил нам о том, что мы всё ещё у всех на виду, устраиваем тут эротическое шоу для кучки пьяных студенток. Опять...
     Ещё не оторвавшись от буквально повисшей на мне Эм-Джей я почувствовал мягкую остроту зубов и нежность языка Гвен на своей шее. Чёрт подери, она совсем потеряла контроль! Держи себя в руках, Паркер, не дай бог, ещё на телефон запишут...
     Надо с этим завязывать, с публичной частью нашей близости, а не с самим её наличием я имею в виду. Может я и устойчив к алкоголю, но вот к похоти, начинающей бить в голову не хуже вина...
     Под вниманием улюлюкающей толпы мы начали выбираться на сушу. Лестница была с другой стороны бассейна, но кому она нужна, когда есть две пары липких паучьих лапок? Правда Мэри Джейн подобной цепкостью не обладала и на половине пути таки умудрилась свалиться с меня. Пришлось мне опять спускаться.
     Сквозь поднятый окружающими шум я едва расслышал что-то бессвязное вроде «мой герой», сорвавшееся с губ девушки, пока выталкивал её в руки Гвен. Кто-то явно перебрал.
     — Ох, я тону, малыш, меня спаси тоже! — вдруг раздалось у меня за спиной.
     Одна из наших соперниц достаточно протрезвела за время купания, чтобы устроить очередное представление. Зрители с берега её тут же поддержали. Кто-то смеялся, кто-то выкрикивал слова поддержки, а кто-то подначивал уже меня на действия. Закатив глаза, я всё же сыграл предлагаемую мне роль и «помог» девице выбраться из воды.
     Хотя гораздо больше усилий мне пришлось приложить, чтобы не дать ей стянуть с меня рубашку и не подставиться под её мокрые поцелуи. Пришлось силой отцеплять от себя этого клопа и выталкивать её наверх, также как Эм-Джей. Но и тут она начала изворачиваться, делая вид, что не может справиться с крутым подъёмом, а на самом деле просто выставляя передо мной свой накачанный зад.
     — Ползи давай! — я всё-таки не удержался и отвесил по подставленной заднице увесистый шлепок, чему девица только обрадовалась, но таки перевалилась наконец через край.
     Когда я наконец выбрался из бассейна, назойливую футболистку уже оттеснили в сторону мои девушки. Эм-Джей даже попыталась сбросить её обратно в воду, но с координацией у девушки уже были серьёзные проблемы, так что ничего у неё не вышло.
     По меньшей мере три девушки подали мне полотенце, и каждая предложила помочь вытереться, от чего я, скрепя сердце, отказался и передал лишние полотенца Гвен и Эм-Джей. И вот последней действительно была нужна помощь даже с таким тривиальным делом.
     — Так, девочки, концерт окончен, — я набросил полотенце на плечи Мэри, — мы пойдём подсушимся, а вы продолжайте тут веселиться без нас, ок?
     Проигнорировав бесстыдные комментарии в духе: «знаем мы, как вы подсушитесь», «вытрите его хорошенько» и «подсуши меня тоже, я такая мокрая»; мы с Гвен повели пьяную подругу на второй этаж, а Ванда прикрыла наши тылы, следя за тем, чтобы никто не проник следом.
     — Кажется, ваша подруга, — начала Гвен. — Говорила, что можно воспользоваться комнатами по правую сторону... но, наверное, не этой.
     Она отдёрнула пальцы от дверной ручки, которую уже начала было поворачивать так, словно её ударило током. Я не сразу понял в чём дело, но потом тоже услышал подозрительные звуки, доносившиеся через дверь. А если сопоставить их с тем, что я не видел Озборна и его подружек уже минут пятнадцать... да, вламываться туда, пожалуй, не стоит.
     Пропустив занятую комнату, мы ввалились в следующую дверь, оказавшись в просторной спальне с приличного размера кроватью и ещё двумя дверьми. Одна вела на балкон, с которого можно было видеть резвящихся у бассейна девчонок, а другая, кажется, в санузел. Предусмотрительно.
     Не успела Ванда закрыть за нами дверь, как Гвен перешла к активным действиям. Первым делом она избавилась от помехи в лице лучшей подруги — просто швырнула пьяную Эм-Джей на кровать — а затем буквально набросилась на меня целуя и срывая мокрую одежду, не давая возможности, как-то обдумать происходящее.
     После всех этих многочасовых прелюдий, сначала на танцполе, а затем в бассейне, я и так уже жаждал её горячего тела сильнее всего на свете, так что ни о каком сопротивлении не шло и речи.
     Она с такой жадностью покрывала моё лицо и шею поцелуями, что я и правда начал ощущать себя куском мяса под зубами хищницы.
     — Вижу, за вечер у тебя скопилось немалое напряжение, — хрипло прошептала она, когда мои штаны упали на пол.
     А затем толкнула меня на ту же кровать, рядом с раскинувшейся в позе морской звезды Мэри Джейн.
     — Эй, что вы тут... — неожиданно очнулась Рыжая, приподнимаясь на локтях, но посреди движения вдруг дёрнулась и прикрыла рукой рот.
     Нет! Только не сейчас!
     Каким-то чудом ей удалось удержать рвущееся наружу пиво в себе, а затем нам на помощь пришла Ванда.
     — Не бойтесь, я её вытряхну, — подмигнула она мне, стаскивая Эм-Джей с кровати. — Развлекайтесь, ребятки.
     — На чём мы остановились? — спросила, проводив взглядом удаляющихся подруг, Гвен.
     — На скопившемся напряжении.
     — Точно, — улыбнулась она мне, предвкушающе облизнувшись.
 []
     

Глава сто сороковая, пошлая и немного смешная

      Warning! Warning! На случай е сли кто-то не понял из названия: глава целиком и полностью состояит из 18+ контента, любители читать фанфик по марвел 11 с гаремом и при этом ныть в комментариях какой автор извращенец проходят мимо и не действуют людям на нервы, ок?
 []
     
     
     Ванда утащила Эм-Джей в ванную, и мы с Гвен на некоторое время остались одни.
     — Ты готов, Питер? — прошептала Стейси, склонившись ещё ближе, достаточно близко, чтобы я мог дотянуться до её губ своими, что я и не преминул сделать.
     Я прекрасно понимал, что эта напускная уверенность и агрессивность нужны ей для того, чтобы скрыть дрожь и волнение от своего первого раза, но не собирался ломать её игру. Тем более что океан вожделения в её голубых глазах был абсолютно неподдельным. Я с радостью возьму на себя роль тренера и проведу эту невинную красавицу в мир похоти и разврата. Тем более, что даже сейчас она всё ещё гораздо более уверена в себе и умела, чем я в мой первый раз... Но лучше не будем вспоминать о грустном.
     Наш поцелуй затягивался, как и её игривое внимание. Своими тонкими, но сильными пальчиками она страстно и требовательно исследовала моё тело, и я отвечал взаимностью. Промокшее платье упало на пол, теперь я мог касаться её напрямую, чувствовать жар её желания через кожу. Тонкая и мокрая ткань бюстгальтера тоже не стала помехой. Одной рукой я нетерпеливо проник под чашечку лифчика, нацарапывая ногтем её уже затвердевший сосок, другой в то же время атаковал застёжку на спине. Враг всех мужчин — замок лифчика — не устоял перед паучьей ловкостью и две прелестные груди попали во власть моих жадных рук. Они были в меру большими, но не слишком, как раз такими, чтобы удобно обхватить ладонью. И при этом чрезвычайно упругими. Не знаю, может это влияние паучьих сил, делающих её тело воплощением совершенства.
     Мне пришлось использовать всё своё самообладание, чтобы сдержаться и не перехватить у Гвен инициативу в этот момент, не наброситься на неё также, как сделал с Вандой прошлой ночью. Но я был достаточно трезв умом и понимал, что несмотря на всю показную агрессивность и страсть, к Гвен, по крайней мере пока, требуется другой подход.
     Наконец, она решилась сделать следующий шаг и забралась ручкой в мои трусы, чтобы с преувеличенной дикостью обхватить ствол пальцами, ощупывая его, словно бы пытаясь запомнить на ощупь его форму. Она разорвала поцелуй, чтобы усладить мои уши горячим шёпотом.
     — Ого, какой большой мальчик, — она несильно сжала его у основания, а затем пробежалась по всей длине кончиками пальцев, как бы исследуя территорию, — впечатляет.
     — Правда? — усмехнулся я, используя на ней её же приём с покусыванием мочки уха.
     А затем без предупреждения притянул её к себе так, чтобы мой член оказался прижат к её животу и промежности. Сдавленный вздох и дрожь по всему телу были ответом на первое движением бёдрами. Не останавливаясь на достигнутом, я схватился руками за её попку, заставляя девушку саму совершить несколько фрикций. Тонкая ткань трусиков не могла защитить её чувственность от этой коварной атаки, а только усиливала трение. Она непроизвольно разжала хватку на члене и упёрлась ладонью мне в живот, словно хотела оттолкнуть, но в этом движении совершенно не было силы.
     Мы встретились взглядами, и она попыталась что-то сказать, но только жалобное: «М-м-м-а-а» сорвалось с её губ, когда я снова потёрся о неё членом. Даже такой лёгкой стимуляции было достаточно, чтобы она оказалась полностью в моей власти. Закрепляя свой успех, я проник руками под ткань её трусиков и совершенно по-собственнически обхватил её попку, касаясь пальцами влажных губ и ануса. Я мог бы прямо сейчас стянуть с девушки трусики и обеспечить себе беспрепятственный доступ для полного проникновения на максимальную глубину, но решил не торопиться и таки дать ей возможность самой всё сделать.
     Восстановив дыхание, девушка с лёгким недовольством посмотрела мне в глаза. Не понятно, чем она была недовольна больше: тем, что я перехватил инициативу, или тем, что не довёл начатое до конца.
     — Что? — с ухмылкой спросил я, снова слегка сжав пальцами её попку.
     — Ничего, — она выскользнула из моих рук и опустилась на пол, встав передо мной на колени.
     Быстрый обмен взглядами и вот она, закусив в предвкушении губу, окончательно стягивает мои трусы.
     На несколько секунд взгляд Гвен приклеился к выскочившему напротив её лица члену. В её глазах снова разгорались азарт и эта плотоядная жадность, которая так восхищает и пугает меня в местных девушках. Она снова взяла его в руку, слегка помассировала основание, поднялась выше и потянула кожу вниз, обнажая головку. Наконец, наклонилась ещё ближе и прикоснулась губами — как бы поцеловала — к самой чувствительной зоне.
     На этот раз предательская дрожь поразила уже меня самого, волной прокатившись по всему телу, от кончиков пальцев до макушки. Гвен это заметила и, довольно улыбнувшись, раскрыла свои чувственные губки, чтобы обхватить уже всю головку.
     Мне оставалось только сжать в руках простыни, да шумно хватать ртом воздух. После всего сегодняшнего безумия моё желание разрядиться было столь сильным, что приходилось буквально отговаривать себя от того, чтобы не излиться прямо сейчас. Раз за разом я напоминал себе, что будет совершенно недопустимо схватить её за голову и трахнуть в глотку, как я сделал это накануне с Вандой.
     Вдоволь намылив вершину, она выпустила её из плена своих губ, но только для того, чтобы начать детальное исследование остальной части. То, как её острый язычок чувствовался на моей коже, скользя от верха и до самого основания, было просто неописуемо.
     — Нравится? — спросила она, когда убедилась, что не оставила без внимания ни одного сантиметра моего члена.
     Великолепная женщина, в которую я был влюблён большую часть своей жизни, смакует мой член, словно изысканное лакомство, и не потому, что я её об этом попросил, а потому что захотела этого сама — как подобное может не нравиться?!
     — Превосходно, милая, — выдавил я из себя. — Не останавливайся.
     В ответ Гвен счастливо улыбнулась и перешла к следующему шагу. Снова взяв головку в рот, она неспешно, сантиметр за сантиметром, начала погружать в себя ствол. Она постоянно касалась меня зубами и совершенно не использовала в процессе язык, но я и не думал жаловаться на её неумение. Связь, что сформировалась между нами, усиленная долгой многочасовой прелюдией, превращала даже такую неловкую ласку в нечто волшебное. А умение придёт со временем, уж я позабочусь, чтобы у неё было много практики.
     Но вскоре Гвен и сама начала проявлять изобретательность, пробуя разные способы стимуляции и тщательно следя при этом за моей реакцией. Она определённо выполнила домашнюю работу, да и Ванда с Эм-Джей наверняка надавали ей кучу советов. Но мне, право слово, было сейчас не до экспериментов.
     — Я уже почти... — предупредил девушку я, нежно проводя рукой по волосам. Я не давил и не ограничивал её; если бы она решила вытащить мой член изо рта, я не стал бы ей мешать, но она этого не сделала.
     Пронаблюдав в последний раз как большая часть моего члена исчезает между её красивых губ, я, наконец, не выдержал и выплеснулся прямо в жаждущий рот, на некоторое время потеряв связь с реальностью. Она не отдёрнулась и ничего не выплюнула, а наоборот, ещё старательнее заработала языком и попыталась высосать из меня каждую каплю.
     Как я уже говорил однажды: я просто не могу не любить всем своим существом девушку, в рот которой только что кончил. А когда она без сомнений всё проглотила — и без замечаний по поводу вкуса, как это было с Эм-Джей — а потом ещё и старательно облизала мой член, продлевая моё удовольствие ещё на несколько великолепных секунд...
     — Теперь моя очередь! — прорычал я, подхватывая на руки тоненько пискнувшую от неожиданности девушку.
     — Питер! — возмущённо воскликнула она, когда я бросил её на кровать. — Что ты...
     Но я не слушал. Я хотел сторицей вернуть ей всю нежность, всю заботу, ну и заодно подготовить её к следующему этапу нашей первой ночи. Со злой улыбкой я навис над девушкой, провёл руками по безупречным и сильным ножкам, а затем одним властным движением раздвинул их. Румянец, заигравший на её щеках, говорил о том, что такая поза смущает её куда больше, чем недавний опыт в минете. Пару секунд я наслаждался открывшимся мне видом одного из самых эротических зрелищ в моей жизни. И всё это великолепие моё!
     — Ах! — сорвался с её губ очередной томный вздох, а я ведь ещё даже не начал, лишь провёл по её ножкам, от ступней, до самых трусиков, оставляя дорожу мурашек за своими пальцами.
     Затаив дыхание, она наблюдала как я приближаюсь к её сокровищу, как подцепляю мокрую — и вовсе не из-за купания в бассейне — ткань, как стягиваю трусики, как обнажаю её девственную киску. Мне хотелось запечатлеть этот вид смущённой и в то же время возбужденной до предела Гвен в своей памяти навечно, но в этом не было необходимости. Ведь отныне я смогу наслаждаться им когда пожелаю.
     — Ты прекрасна, — приторные комплименты сами собой срывались с моих губ, ещё больше смущая девушку.
     Она уже совершенно не сопротивлялась, когда я раздвинул её ноги на всю ширину её великолепной гибкости, только смотрела на меня испуганным и в то же время предвкушающим взглядом.
     Сладкая дрожь прокатилась по всему её телу, когда я наконец коснулся внешних губ. Я провёл кончиком языка по всей длине, раздвигая её аккуратные складки и она отозвалась на мои действия тонким всхлипом. Потом попробовал поиграть с её твердеющей горошиной, и она издала звук другой тональности, долгий и пронзительный. Но самая сильная нота случилась, когда я втиснулся языком прямо в её влагалище, так глубоко как только мог. Значит так ты любишь. Что ж, я с радостью пробурю эту сочную киску. Я подключил пальцы, дразня её клитор и начал активнее работать языком, на что она, извиваясь всем телом, отозвалась целой какофонией стонов и жалобных писков. Судорожные сокращения мышц живота и трясущиеся в спазме ножки сообщили мне о её первой кульминации. А вот фонтана или даже небольшой струйки женского секрета, как это бывает у некоторых девушек, (пропущенная запятая) не случилось. Ну ничего, я ещё научу её отвечать на мои пальцы сквиртом, ведь на таком отзывчивом инструменте играть одно удовольствие.
     — О, Питер... — простонала она, спустя десяток секунд, вложив в моё имя столько обожания, что... Я даже не знаю с чем это сравнить, разве что с собственной реакцией на её ласки. — Иди ко мне!
     Она буквально втащила меня на кровать, на себя, и впилась в мои губы, жадно слизывая с них остатки собственных выделений. Ух, похоже я разбудил в этой девчонке сексуального зверя.
     Я уже несколько раз замечал, что все мои девушки преувеличенно трепетно реагируют, когда я решаю порадовать их орально. Но при этом никогда не осмеливаются сами меня об этом попросить, кроме Ванды, та в запале и не такое скажет. Дело тут не в каких-то понятиях или ещё чем-то в этом роде, просто когда на каждого парня приходится по десять соискательниц, естественно, что именно девушкам приходится из кожи вон лезть, чтобы понравиться избраннику. И к постели это тоже относится. С таким безумным спросом у местных мужчин просто нет необходимости ублажать своих девушек, только если они сами того не захотят. С другой стороны, обратное является абсолютной нормой, и я уже заметил это на собственном опыте. Ещё ни одна близость ни с одной из моих девушек не обходилась без старательного возбуждающего минета. А я, эгоистичный, ещё ни разу не предложил им пропустить эту необязательную часть.
     Тем временем мой член снова был у самого входа в её влагалище, но теперь уже без каких-либо преград, готовый скользнуть внутрь при любом неосторожном движении.
     — Я люблю тебя, — прошептал я, когда она отпустила мои губы, переключившись на шею.
     Если бы не регенерация, уверен, следы её отчаянной любви остались бы засосами по всему моему телу.
     — Я тоже... я так люблю тебя, Питер, — тут же отозвалась Гвен, изогнувшись мне навстречу, так что головка члена всё же скользнула слегка внутрь. — Возьми меня, Питер, пожалуйста.
     Было бы настоящим садизмом не откликнуться на столь отчаянные мольбы изнывающей от страсти девушки. Может, во мне и есть такая черта, но сейчас ей придётся постоять в стороне.
      — Хорошо, я вхожу, — предупредил я, понимая, что несмотря на всю подготовку это всё ещё может быть болезненно для неё.
     — А постучаться? — раздался вдруг сзади донельзя ехидный голос Ванды.

Глава сто сорок первая, продолжающая предыдущую

      Тот же самый w arning что и в прошлой главе. 18+ контент
     
     Мне бы разозлиться на эту её выходку — как будто кто-то просил её комментировать нас в такой момент — но мы уже были не на том этапе, чтобы обращать внимание на подобные мелочи. Я бы не остановился, даже если бы сюда сейчас вломилась Капитан Стейси с подобным требованием, а у Гвен, по-видимому, самоконтроля оставалось ещё меньше. К тому же, это ведь Ванда — деликатность и такт никогда не были сильными сторонами её характера. Впрочем, не настолько, чтобы реально помешать нашему с Гвен соитию. Сбросив бесчувственную — видимо, избавившись от излишков алкоголя, она просто уснула — и почему-то одетую только в нижнее бельё Эм-Джей туда же, откуда взяла, Ванда окинула нас покровительственным взглядом, с каким взрослый смотрит на несмышлёных детей.
     — Расслабься, детка, — сказала она Гвен, которая и правда несколько напряглась при её приближении, — не буду вам мешать, на эту ночь он твой... Ну, насколько тебя хватит.
     Подмигнув мне напоследок, она двинулась к выходу, бормоча себе под нос что-то про детишек, которые спьяну могут начать самоубиваться во дворе. В другой ситуации я, вероятно, обеспокоился бы безопасностью молодого поколения под её присмотром, но сейчас у меня была куда лучшая цель, стоящая всего внимания, которое я мог ей оказать.
     — Скорее, — простонала, извиваясь на простынях, Гвен, едва дверь комнаты закрылась за спиной у Ванды, — я не могу ждать ни секундой больше!
     Мы наконец одни — не считая спящую Эм-Джей — и можно снова начать говорить разные глупости, без риска услышать зловредные комментарии.
     — Ну тогда держись... — ответил я, продолжив прерванное появлением Ванды.
     По мере того, как я проникал глубже, долгий и протяжный стон Гвен становился всё отчаянней, громче и сексуальней. Некоторые девушки в прошлой моей жизни даже во время оргазмов вели себя тише! Не перестаю удивляться тому, насколько музыкальны все мои девушки в этом мире. Обычно говорят, что это женщины любят ушами, но в данный момент я могу сказать, что это в полной мере относится и ко мне. Каждый стон и всхлип отзывается на чём-то внутри меня, о чём я раньше даже и не подозревал. Чувство удовлетворения во мне боролось с диким желанием заставить её стонать, кричать и скулить от наслаждения ещё больше, ещё сильнее.
     Это несомненно был её первый опыт в реальном сексе, но не похоже, что у нас возникнут сложности с этим. Если Гвен и почувствовала какой-то дискомфорт от проникновения, то внешне этого никак не показала. Наоборот, она сама поддавалась навстречу моему движению, изнывая от нетерпения. Её пальцы вцепились мне в спину — впрочем, довольно нежно, без безнадёжных попыток оставить на ней следы своего завоевания — а бёдра прижались к моей талии в сладострастном захвате. Она, очевидно, наслаждалась каждым мгновением нашей близости. Как и я... Знаю, что сравнивать своих партнёров друг с другом тяжкий грех, и уж точно никогда не нужно делать этого вслух — это едва ли не худшее, что можно сказать в постели. Но я не мог не отметить, что Гвен, как бы банально это ни звучало, невероятно тугая. Хотя я убедился в том, что она достаточно возбуждена и готова принять меня, сопротивление и давление её интимных мышц было просто невероятным.
     Войдя до конца, я почувствовал, как Гвен обхватила меня ногами в талии, окончательно фиксируя захват. Ух, кажется, я попался в её сети, в эту сексуальную ловушку. «Расслабься, детка, ты ведь сама себе мешаешь получать удовольствие», — лишённый возможности покинуть её узкую щель, я начал двигаться в другой плоскости, словно заядлый гимнаст, выписывая фигуры тазом и выискивая её слабые места. «А может она, наоборот, и хотела снизить уровень стимуляции?» — не мог не задуматься я, когда в ответ на мои действия Гвен сначала начала жалобно подвывать, а потом и вовсе укусила меня за плечо, одновременно с тем, как её ногти таки впились мне в кожу. Может, ей всё-таки больно, а я, дурак, только сделал хуже?
     — Малыш? — с беспокойством просил я. — Ты в порядке?
     — Нет! — тут же простонала в ответ она. — Это слишком сильно... Слишком хорошо!
     Значит я всё делаю правильно!
     С этой мыслью я начал двигаться ещё активнее, настолько, насколько позволили мне стальные тиски её ног. Я настраивался на хотя бы пару минут такого темпа, но снова недооценил чувствительность девушки. Заскулив так, словно она потеряла вдруг свой чудесный голос, Гвен вдруг вжала меня в себя изо всех сил и начала содрогаться в повторном приступе конвульсий. Это случилось так скоро, словно её второй оргазм был продолжением первого, впрочем, так оно вероятно и было. В это было сложно поверить — никогда не видел, чтобы девушка так быстро кончала несколько раз подряд — но то, как ощущались спазмы её влагалища не оставляло никаких сомнений, что она действительно совершила этот подвиг. Я хотел бы приписать данную заслугу себе, дескать, это я довёл её до двух оргазмов в столь короткое время, но, будем честны, мне едва ли нужно было прикладывать особые усилия для этого.
     Гвен сотрясалась всем телом, прижавшись ко мне изо всех сил, несколько долгих секунд — и это вся передышка, которую я готов был ей дать.
      — Расслабься немного, — я привстал на колени, поглаживая её напряжённые бёдра пальцами.
     Наконец, она отпустила меня и откинулась на спину, жадно хватая ртом воздух, словно только что сделала забег на пределе сил. Хватка её ног тоже ослабла, и я снова раздвинул их. Мой член всё ещё был твёрд и находился внутри девушки в нетерпении продолжить начатое.
     — Подожди немного... — попросила Гвен, хотя сама при этом ёрзала на простынях, явно наслаждаясь моментом и своими ощущениями после оргазма, чем совершенно не упрощала выполнение просьбы.
     — И не подумаю! — усмехнулся в ответ я, начиная двигаться уже по-настоящему и одновременно с тем задействовав руки, чтобы подразнить её задорные соски.
     — Питер! — нотки возмущения проскользнули в её голосе, когда она схватила мои пальцы, терзающие напряжённые сосочки, но уже в следующую секунду девушка передумала мешать мне и лишь ещё сильнее прижала мои руки к своей груди.
     Просто прикасаться к этому телу ладонями, гладить её великолепный живот с чётко прослеживающимися мышцами пресса и совершенные груди — уже само по себе высшая награда. Я самый счастливый парень на Земле, я, блядь, сам себе завидую!
     Снова начав набирать темп, любуюсь уже совершенно потерявшейся в удовольствии девушкой, полностью отдавшейся в мои руки. Казалось, что бы я не сделал, она на всё отреагирует с изнывающей готовностью. Пожалуй, так оно на самом деле и есть.
     А вот её первоначальный план, самой контролировать весь процесс, полностью провалился, но я не жалуюсь. Словно эмпатический вампир я питался её удовольствием. Чем сильнее она наслаждалась процессом, тем счастливее я себя чувствовал. Что в купе с гаммой ощущений, которые дарила мне её тугая киска, постепенно подводило уже самого меня к краю.
     Господи, как же мне не хотелось вытаскивать из неё свой член! Но у меня всё ещё оставалось достаточно здравомыслия, чтобы понимать, что никому из нас не нужна незапланированная беременность. С огромным сожалением я выбрался из тугих тисков её влагалища, но Гвен снова решила меня удивить. Поняв, что я вот-вот кончу, она вдруг схватила меня за ноги, притягивая к себе. Не трудно было догадаться, что она задумала, и я не собирался отказываться от такого предложения. Теперь мои колени упирались в кровать по обе стороны от её головы, а набухший член с вздувшимися венами смотрел прямо в лицо. Выглядит угрожающе, но ей, очевидно, нравится, что можно было понять по её горящим от восторга и предвкушения глазам. Схватившись за него одной рукой, она яростно начала мне надрачивать, а второй сжала свою грудь, скручивая сосок даже сильнее, чем это делал я несколькими секундами ранее.
     Жадно открыв рот, она прижала головку члена к своему языку, не переставая стимулировать ствол ручкой. Интересно, это импровизация или всё же одна из домашних заготовок? Чёрт подери, одного вида её пошлого лица было бы достаточно, чтобы заставить любого мужчину кончить в штаны.
     — Оу, фак... — простонал уже я, заливая своим семенем её рот и лицо.
     Гвен вторила мне ещё более сексуальными чем ранее стонами, а затем и вовсе снова начала сотрясаться и ерзать подо мной всем телом. Вау, серьёзно?
     Невероятно, ей снова удалось достичь оргазма, на этот раз даже не прикасаясь к своей киске. Она кончила просто от перевозбуждения и легкой стимуляции груди. Не думал, что такое в принципе возможно. А вот теперь я уже всерьёз жалею о том, что у меня нет под рукой телефона, чтобы сделать снимок!
     Всё, у меня появился новый фетиш! Есть что-то будоражащее в том, чтобы покрыть тело и в особенности лицо девушки своим семенем. Что-то первобытное, завоевательское. И похоже местные женщины находят это не менее возбуждающим, чем я.
     — Вижу, тебе это действительно нравится, — с неверием произнёс я, откинувшись назад. Одной рукой я опёрся о кровать, а другой погладил её всё ещё спазмирущую киску, но не для того, чтобы начать новый раунд, а чтобы ещё немного продлить удовольствие, также как она продлевала мне, лаская мой член ладошкой.
     Гвен не стала отвечать, найдя своему рту более интересное занятие — высосать и облизать мой член, выуживая остатки семени. Только довольное мурлыкание доносилось от девушки, и это было красноречивее всех слов. Чёрт подери, если где-то там и есть рай, то он мне не нужен, я предпочту навечно остаться здесь, с моим похотливым белокурым ангелом!
     Из недолгого оцепенения друг другом, которое накрыло нас с Гвен после этого синхронного оргазма, меня вырвал грохот из соседней комнаты, где развлекались Озборн с подружками, напоминая нам о том, что мы всё ещё в гостях. Кто-то зашумел и засмеялся в коридоре, в ответ раздалась злая ругань Одри Томпсон. Неужели кто-то вломился к ним в комнату в самый разгар веселья? Похоже, надзиратель из Ванды вышел так себе... Если, конечно, она сама не стала инициатором случившегося.
     Переглянувшись, мы с Гвен подумали об одном и том же: было бы несколько неприятно, если бы и к нам сейчас ворвался кто-то посторонний. Внезапно Стейси густо покраснела и, избегая смотреть мне в глаза, отвела в сторону смущённый взгляд. Вот так номер! Что это за скромная девочка и куда она подевала похотливую развратницу, что с упоением ублажала меня минутой ранее?
     Разбуженная очередной порцией визгов из коридора, начала сонно шевелиться Эм-Джей, отчего я решил отложить посетившие голову мысли о том, чтобы ещё немного подразнить моего горячего ангелочка. Это может подождать, пока мы не вернёмся к домой.
     — Я в душ, — пискнула Гвен, стоило мне слезть с неё, и, схватив своё испорченное платье, убежала, сверкая голой попкой, в ванную комнату. Хм, я знаю какой части её тела я уделил недостаточно внимания этой ночью. И я был бы не против исправить данную досадную оплошность прямо сейчас, но ей, похоже, и правда нужно немного времени, чтобы осмыслить случившееся. А вторая почти голая девушка в комнате не в кондиции для секса. Неужели всё? Я ведь только разогрелся! Похоже, Ванда была права...
     ***
     Мы не стали задерживаться у Томпсонов дольше необходимого и загрузились в машину сразу же, как только привели себя в порядок. Пришлось потерпеть небольшой дискомфорт из-за необходимости одевать мокрую одежду, но оставаться у Томпсонов до конца вечеринки никто не желал. Эм-Джей хотела поскорее сбежать с места своего позора, к тому же, её настигло преждевременное — ещё до того, как прошло опьянение — похмелье. Такое бывает, когда смешаешь несколько разных сортов алкоголя.
     Гвен погрузилась в себя и избегала не то, что говорить со мной, но даже смотреть лишний раз в мою сторону. Она казалась не столько подавленной или расстроенной, сколько донельзя смущённой собственным поведением и не знала, как вести себя после случившегося.
     — Чёрт бы побрал эту Флэш с её коктейлями, — в очередной раз засипела, держась за голову, Эм-Джей.
     — Никто не заставлял тебя нажираться до рвоты, — Ванда прямолинейна, как всегда.
     — Ох... Не напоминай... — поморщилась Мэри Джейн и поспешила сменить тему. — Так и что, вы теперь официально вместе?
     Спросила она нас. Мы переглянулись, и девушка опять смутилась, отведя взгляд.
     — Они потрахались, если ты об этом, — снова влезла со своими комментариями Ванда. — Наша малышка-Гвен отдувалась за всех сразу.
     — Твой язык тебя точно до могилы доведёт, — прошипела змеёй Гвен.
     — Я уже сбилась сколько со счёту раз, — лучезарно улыбнулась в ответ Уилсон.
     — А я всё пропустила... — пожаловалась Эм-Джей.
     Да уж, столько провокаций, но в итоге: сначала сама отвалилась на полпути, а потом ещё и чуть не испортила нам самый ответственный момент. Впрочем, не последний день живём, у нас ещё будет много возможностей, чтобы наверстать упущенное.

Глава сто сорок вторая, долгожданная

     Последовавшая после выпускного неделя выдалась на удивление спокойной и продуктивной. Словно Вселенная наконец-то сжалилась надо мной и решила дать отпуск. Хотя отпуск, пожалуй, не совсем подходящее слово, ведь как раз таки работы у меня было навалом, но то нормальная работа: в лаборатории, в зале суда, в кабинете с бумагами.
     Да, где-то там маячили божественная угроза, грозящая, со слов Сильвии, войной мирового масштаба, и та неупокоенная голова Гидры, подославшая ко мне Смердякову, но я к подобному уже как-то привык, да и положительные моменты это перекрывали.
     Остаток ночи я провёл в лаборатории, проектируя новый не только для этого мира, но и для себя самого вид паутины, а ближе к десяти утра мне позвонила Мёрдок с предложением встретиться и обсудить детали предстоящих судебных дел: защиты доброго имени Ванды Уилсон и обвинения подлого имени Джоны Джеймисон.
     В прошлые разы мы, так или иначе, встречались на территории, принадлежащей новой королеве криминала Нью-Йорка, но в этот раз женщина согласилась посетить уже мою вотчину. Я решил лично встретить гостью.
     Мёрдок приехала не одна. Помимо водителя, оставшегося в машине, Дьяволицу сопровождала моя старая знакомая — Электра Начиос. В нашу последнюю встречу она сражалась на стороне Руки и пыталась меня убить. Как, впрочем, и я её.
     В прошлый раз Мёрдок пустила нас с Вандой к себе в кабинет, даже не обыскав и не изъяв у Ванды оружие… а ведь у неё тогда даже серьги и кольца были со взрывчаткой. И теперь я чувствовал, что должен поступить так же. Вот только я не догадался позвать с собой Ванду или ещё кого-то, кто мог бы выступить в роли охраны. И это после того, как приложил столько усилий, чтобы разделить в глазах Мёрдок Питера Паркера и Человека-Паука — все эти маски поверх масок…
     Мы с Мег вполне по-приятельски пожали руки, и она представила мне свою спутницу, ведь по легенде меня не было там во время сражения с Рукой.
     — Это моя названая сестра — Электра Начиос.
     — Мы знакомы, — усмехнулась, обнажив в оскале зубы, гречанка, и Мёрдок, кажется, и правда удивилась.
     — Такой голос забудешь, — отзеркалил улыбку я и пожал руку второй девушке. Она сдавила мне пальцы с такой силой, что будь я тем, за кого себя выдаю, уже кричал бы от боли, а когда я ответил ей тем же, но с удвоенной силой, оскалилась ещё больше.
     Уж она-то точно знает, что я и есть Человек-Паук. И именно она сдала меня Пальцам, из-за чего те и не купились на хитрость Мёрдок. И тем не менее она, похоже, не выдала меня Мёрдок. Н-да… Я начинаю вязнуть в собственной паутине.
     — Тот пожар… — догадалась Мёрдок и продолжила, обращаясь ко мне: — Я… как-то не подумала. Извини.
     — Ничего. Пока твоя подружка держит себя в руках… — я отпустил её ладонь, явно оставив пару новых синяков на тонких, но нечеловечески сильных пальцах.
     — Не волнуйся, — Электра решила ответить сама. — В тот раз я была сама не своя.
     — Я в курсе, — ответил я и постарался, чтобы мой взгляд как можно отчётливей выражал невысказанное «и только поэтому ты ещё жива».
     Но та, даже если поняла, виду не подала.
     — И передай, пожалуйста, своему другу, что я благодарна за второй шанс, который он мне дал. Если это возможно, я бы хотела отблагодарить его лично.
     — У него очень плотный график, — не стал ничего обещать я. — Но хватит уже стоять на входе. Прошу за мной.
     Ещё одна психопатка на мою голову. И я так и не понял, что именно она подразумевала под благодарностью.
     Поприветствовав гостей, я проводил их в малый конференц-зал, где всё уже было готово к встрече. Помня гостеприимство Мег, я решил ответить тем же и приготовил к её приходу кофе, немного сладостей и, конечно же, мини-бар. К моему огромному удивлению, обе боевые красотки решили отдать предпочтение не алкоголю, а сладкому.
     — Сахар помогает компенсировать джет-лаг, — пояснила их выбор слепая женщина. — Есть две новости.
     Мы с Мёрдок сели за стол, а Электра отошла к стене, явно показывая отсутствие интереса к разговору.
     — Плохая и хорошая? — Мег утвердительно дёрнула бровями из-за стёкол солнцезащитных очков, которые, по очевидным причинам, не снимала даже в помещении. — Ну, давай с плохой.
     — Суда с Джоной Джеймисон не будет. Юристы Дейли Бьюгл объяснили ей, что у них нет шансов выиграть это дело. В лучшем случае, они могли бы добиться раскрытия личностей, но никак не присвоения авторских прав. А шумиха от дела лишь выставит газету в невыгодном свете и уж точно не пойдёт ей на пользу. Я пыталась заставить их упереться, повышая требования к компенсации, но ничего не получилось. Они отказываются от всех притязаний на прозвища твоих подружек и заплатят…
     — Подожди! — не выдержав, перебил женщину я. — Но это ведь хорошая новость!
     — Ты забыл, почему я вообще согласилась вести твои дела? — и, не дожидаясь моего ответа, сама же продолжила: — Резонанс. А если нет суда — меньше внимание к прецеденту.
     — Оу… сочувствую, — понял её логику я. — А что хорошая новость?
     — На самом деле, их сразу несколько. С присвоением Паркер Индастриз всех прав на ваше супер-пати теперь не возникнет никаких проблем, можешь хоть завтра начинать продавать комиксы и игрушки. Стратегия защиты Уилсон тоже готова, и я не думаю, что там возникнут серьёзные проблемы. И последнее… — она сделала драматическую паузу. — Рука окончательно уничтожена и больше не доставит тебе проблем.
     Я не выплюнул свой кофе ей в лицо! Честно!
     — Что? — не поверил своим ушам я. — Рука? Как это вообще связано?
     — Мы только что из Японии. Там был их последний, хм… офис, и нет, это не наших рук дело.
     — Тогда кто?
     — Последний подарок Стика, — решила вдруг напомнить о своём существовании Электра.
     — Я не могу утверждать это со стопроцентной уверенностью, но почти наверняка это и правда его рук дело, — согласилась с сестрой Дьяволица. — Учитель искал возможность уничтожить Руку всю свою долгую жизнь и, когда ты отсёк сразу несколько пальцев здесь, в Нью-Йорке, решил лично нанести последний удар, — она помолчала немного, а затем добавила: — Его, конечно, никто не видел, и он не оставил никаких следов, но кроме него некому.
     — Вот как… Что ж, спасибо, что сообщила.
     Она ведь действительно не была обязана ничего мне рассказывать.
     А это и правда великолепная новость. Ещё одна угроза мне, моим близким и компании позади! Отлично же! И я почему-то совсем не сомневался в правдивости слов Дьяволицы.
     Что же касается Ванды, то стратегия Мег оказалась проста, как дважды два: давить на невменяемость. Изучив снимки МРТ, которые мы сделали перед её излечением, и сравнив их с актуальными, Мёрдок поняла, что это беспроигрышный вариант. Ведь мозг Ванды, как и всё тело, был тогда на сто процентов поражён раком. И подобный прецедент, когда из-за опухолей в мозгу человека признали невменяемым, уже существует, разница лишь в том, что повреждения у Ванды были намного существеннее, чем у того бедолаги. На самом деле, изучив её снимки, я и сам поражался тому, насколько адекватной она была при таком состоянии мозга.
     Оставалось только получить согласие Ванды, но тут вряд ли возникнут проблемы. Её уже несколько раз признавали сумасшедшей, и она никогда этого не стеснялась. Наоборот, хвасталась и бравировала этим фактом.
     — Но постарайся объяснить своей подружке, — продолжала Мёрдок, — что это оправдание работает только на её старые подвиги. Сейчас она полностью здорова и отвечает за свои действия. И не стоит пытаться использовать возможный регресс как повод плевать на закон. Эта стратегия сработает, только если мы убедим суд, что безумная Дэдпул осталась в прошлом и никогда не вернётся.
     — Она меня послушает, — уверил женщину я.
     — Я надеюсь, — кивнула та.
     На этом наша встреча подошла к концу, и я лично проводил гостей к выходу.
     После чего уже хотел было вернуться к работе над «Парящим Лезвием», так называлась новая версия паутины, как вдруг из палаты Нормы поступил долгожданный сигнал. Очнулась!
     Не буду лукавить, сердце у меня слегка дрогнуло, однако я не дал моральной слабости взять верх и сразу же набрал Гарри, чтобы сообщить ему радостную весть. Но трубку никто не брал…
     Только с третьей попытки, когда я был на полпути к палате Озборн, мне наконец-то ответили.
     — Паркер, чёрт бы тебя побрал, будь человеком, дай выспаться! — но это был не Гарри.
     Одри Томпсон, а это была именно она, явно до сих пор не выветрила из себя алкогольные пары, а остальные, скорее всего, и вовсе всё ещё спали.
     Точно. Мы ведь слышали их вчера через стену. И там ни у кого не было паучьей стойкости или регенерации, чтобы после пьяной ночной оргии не иметь проблем с похмельем.
     — Буди Гарри, — бросил я в трубку. — Скажи ему, что…
     Нет, она ведь не знает про Норму.
     — Сказать что? — с раздражением переспросила Флеш. — Паркер, если ты не забыл…
     — Разбуди его и скажи, что я звонил и жду его у себя. Это срочно, — перебил девушку я. — Он поймёт.
     Уже на входе в палату больной меня настиг звонок от Озборна.
     — Она очнулась?! — запыхавшимся голосом, словно он только что пробежал стометровку, спросил Гарри.
     — Да, очнулась, — отвечаю, — и нет, я у неё ещё не был и не знаю, в каком она состоянии, только иду в палату. Поторопись.
     — Скоро буду! Скажи своим людям, чтобы меня пропустили! — и правда, я как-то об этом не подумал.
     Сбросив звонок, я связался с охраной, распорядившись не задерживать Озборна, когда он объявится, а затем, наконец, зашёл к Норме.
     В лучших традициях кино, очнувшаяся в полном одиночестве пациентка не придумала ничего лучше, как сорвать с себя все датчики, вырвать катетеры и попытаться самостоятельно встать с кровати. Лицо женщины слегка осунулось по сравнению с тем, какой она была совсем недавно, но для человека, провалявшегося несколько дней в коме, она, очевидно, была слишком активной.
     — Куда-то торопишься? — как-то не слишком дружелюбно прозвучало…
     Разумом-то я понимал, что передо мной снова Норма Озборн, единственная вина которой в том, что она по дурости испытала на самой себе экспериментальный препарат, но…
     Это же чёртов Зелёный Гоблин!
     Мне ещё никогда не удавалось окончательно от него избавиться. Я всегда не доводил дело до конца, и он возвращался. Раз за разом. Воскресал в сознании Нормана, «передавался по наследству его сыну», а порой и буквально возвращался с того света вместе с самим Озборном. Вот и сейчас — что, если я снова что-то упустил и, попытавшись сохранить жизнь Норме, оставил лазейку для Зелёного Гоблина?
     — Паркер? — нахмурилась женщина, а затем, явно что-то поняв, быстро изменилась в лице. — Так это был не сон? Я… — она поднесла руку ко лбу, прокручивая в голове воспоминания. — О Господи! Что же я наделала?!
     — Много чего, — не стал отрицать или утешать её я. — Что конкретно ты помнишь?
     Я закрыл за собой дверь палаты и подошёл к постели больной.
     — Я… — она задумалась. — Всё. Я помню всё. Каждый грёбаный день.
     — Надо же… Это отличный результат. Мы на такое даже не надеялись, — признался я, не очень-то профессионально устраиваясь на кровати рядом с Нормой. — Учитывая степень повреждения мозга, амнезия казалась мне неизбежной. Но, видимо, мы недооценили твою регенерацию.
     Она чуть вздрогнула, когда я вслух подтвердил, что знаю о её зелёной проблеме.
     — А ты не боишься… вот так… сидеть рядом со мной? — спросила Норма, посмотрев прямо мне в глаза.
     — Я думал, ты вспомнила всё? — выдержал её взгляд я.
     — Ну да… — она усмехнулась, нервно облизав губы. — Человек-Паук, да? Кто бы мог подумать?
     — Мир тесен, — соглашаюсь.
     Несколько секунд мы сидели в тишине.
     — А что та тварь внутри меня? — спросила, наконец, Норма. — Я ничего не чувствую.
     — Которая из? — уточняю.
     — Обе. Я… — она подняла одну руку и сжала пальцы в кулак. — Всё ещё чувствую себя сильной… как раньше, но никто больше не давит мне на мозг… Понимаешь, ни Гоблин, — она усмехнулась собственному прозвищу, — ни та вторая тварь.
     — Симбионт, — кивнул я. — Когда мы поймали тебя в первый раз, то использовали симбионта, чтобы подавить твою вторую личность и контролировать основную. Но просчитались. Симбионты размножаются делением, из колонии клеток Венома, так зовут нашего симбионта, внутри тебя завёлся второй.
     — Звучит не очень… — призналась Норма.
     — Как есть… — соглашаюсь. — В общем, твоя вторая личность, Гоблин, как ты её называешь, перешла в симбионта. А когда я второй раз тебя поймал, мы, опуская подробности, извлекли симбионта. И вместе с ним и Гоблин.
     — Это как вылечить одну смертельную болезнь другой… — усмехнулась Норма.
     — Вроде того… — снова соглашаюсь. — Симбионт покидал тебя не добровольно. По-хорошему, ты должна была умереть или стать овощем. Но сыворотка, при всех её недостатках, сделала тебя весьма живучей.
     — Почему ты меня просто не убил? — не выдержала вдруг Норма. — Я ведь видела. Ты не такой, как эта Девчонка-Паук. Так ведь было намного проще и безопаснее. И… просто почему? Я не понимаю.
     — Это долгая история… — покачал головой я. — Если бы не было других вариантов, я бы так и поступил. Но… как бы я потом смотрел в глаза Гарри? Кстати, он вот-вот будет здесь, я позвонил ему сразу, как только ты очнулась.
     Мне пришлось соврать. Нет, нежелание убивать мать друга тоже было частью уравнения, но не более значимой, чем сама жизнь Нормы. Ведь, помимо этого, был ещё целый пласт причин, тянущихся из прошлой жизни. Я боялся, что смерть Нормы снова запустит цепь страшных совпадений. Что Гарри пойдёт по стопам матери…
     — И ты меня вот так просто отпустишь? — спросила Норма. — После всего, что было? После всего, что я узнала?
     — А ты что думала? — мы снова встретились взглядами. — Слушай, то, что я сделал раньше, было вынужденной мерой. Я не какой-то помешанный на контроле маньяк. Если ты здорова, а Гоблин больше не с нами, то я предпочту договариваться, а не… ну, ты понимаешь.
     — Приятно слышать.
     — А насчёт того, что я залез в финансы твоей компании…
     — Не удержался, понимаю… — она усмехнулась.
     — Когда ты придёшь в себя и вернёшься к делам, мы можем встретиться ещё раз и оформить всё уже официально, — Норма вскинула в удивлении брови.
     — У меня нет никаких доказательств махинаций с твоей стороны, — напомнила она. — И я не могу ничего рассказать, не угодив за решётку сама. Так что у тебя нет никаких причин идти мне на уступки…
     — Я знаю, — перебил её я. — Но я не хочу, чтобы между нами было недопонимание. Я должен тебе. Я взял твои деньги и заставил работать на себя. Я не обещаю тебе долю или акции, но свой долг я выплачу, можешь не сомневаться.
     — Ты слишком честный… — она помотала головой. — Ты ведь мог забрать у меня всё. Мог сделать себя владельцем ОзКорп. Я бы на твоём месте так и поступила бы. А ты мало того, что спас мою жизнь, так ещё и извиняешься за то, что взял несколько жалких миллионов, которые и так собирался вернуть. И Гарри такой же… Вы, мужчины, не годитесь для бизнеса.
     А вот и он сам, лёгок на помине.
     Мистер Озборн-младший ворвался в палату, как ураган. Только вместо озоновой свежести принёс с собой запахи не окислившихся до конца продуктов распада алкоголя, в простонародье именуемых спиртовым перегаром. Три его подружки — Томпсон и сёстры Мичам — не решились пройти следом и остались маячить в дверях палаты.
     А вот это плохо.
     Им знать о том, что пропавшая без вести Норма Озборн всё это время была на моём попечении, совсем ни к чему. Но, видимо, уже поздно метаться… нужно разгребать последствия.
     Оставив Гарри наедине с матерью, я вышел в коридор, улаживать возможные проблемы.
     Но, к счастью, Гарри умел держать язык за зубами и даже в пьяном состоянии не растрепал своим любовницам о зелёной проблеме матери. Так что мне удалось свести легенду к тому, что Паркер Индастриз просто предоставила Норме, в обход бюрократических проволочек, самое передовое медицинское сопровождение. Из того, что ещё не прошло все проверки и лицензирование. Поскольку их собственная мать была точно таким же моим пациентом, как Норма, сёстры Мичам быстро согласились держать язык за зубами и подсказали Одри поступить так же.
     
     
     
      Слово после:
     Что ж, вот я и вернулся к написанию Мистера Паркера. И, кажется, это серьёзно.
     
     
     
     

Глава сто сорок третья

     *** Эта пара абзацев должна была быть в окончании прошлой главы ***
     Тем же вечером, после ряда обследований, на которые она согласилась сама, Норма отправилась домой. Физически женщина была абсолютно здорова — хоть сейчас в космос, — психологически же… Оставалось надеяться, что после всех злоключений она сможет снова стать собой. О том, что Озборн лечилась у нас, решили не рассказывать. Да, это могло бы принести компании немного дополнительной славы, но вместе с тем и ненужное внимание. Сразу стало бы понятно, что принесли её сюда, втайне ото всех, Человек и Женщина Пауки.
     По случаю возвращения пропавшей без вести Озборн запланированные ранее посиделки с семейством Мичам отложили на неопределённое время, пока Озборн-старшая не придёт в себя.
     
     *** Вечер того же дня. Верхний ярус Паркер Индастриз ***
     Смешно сказать, но она снова нервничала, как в первый раз. Хотя, строго говоря, это и был первый раз — первый раз, когда она возвращалась сюда после того, как у них с Питером случился их первый раз.
     Гвен почувствовала, как от воспоминаний о той ночи — скорее даже о собственном её поведении — снова краснеет от стыда под паучьей маской. Кажется, — нет, не кажется, а вполне однозначно, — её тогда сильно занесло. Набросилась на парня, словно какая-то озабоченная нимфоманка.
     Она не хотела, чтобы Питер начал считать её такой, но… сделанного не воротишь. Да и ему вроде бы всё понравилось. А если так, то и нет никакой проблемы, так ведь?
     «Так, хватит вести себя словно сопливая малолетка, впервые заговорившая с парнем! Соберись!» — Гвен отвесила себе мысленную пощёчину и решительно открыла двери лаборатории.
     В первом помещении никого не было. Такое случалось довольно редко. Гвен уже давно взяла за привычку заглядывать сюда перед тем, как выходить на улицы, здесь они обычно встречались с Бобби, когда та составляла ей компанию в патруле, да и в целом, кто-то тут почти всегда был. То Ванда со своими безумными идеями, то Коннорс, вечно задерживавшаяся на работе допоздна.
     Впрочем, в тайном убежище Паркера свет всё же горел, и к тому же из-за приоткрытой двери доносилась приглушённая музыка — что-то знакомое, но отсюда не разобрать. Подавив в себе секундную нерешительность, Гвен заглянула внутрь.
     — Angel, angel, what have I done? — не очень умело подпевая музыке в наушниках, парень опять что-то мастерил, сдвинув к стенам все столы и принтер для костюмов. В общем, устроил то, что принято называть творческим беспорядком. Между двумя держателями, установленными у противоположных стен, вроде бы была натянута паутина. Гвен не была уверена до конца, поскольку видно её было только у самих фиксаторов, в то время как большая часть нити оставалась совершенно невидимой.
     Девушку одолело любопытство.
     У неё на поясе уже имелся картридж с невидимой конфигурацией клейкого вещества, хотя повода его использовать так ни разу и не представилось. Но она хорошо помнила, как Питер использовал такую паутину, чтобы указать им с Бобби на похитительниц. И хотя в итоге след оказался ложным, но идея-то неплохая. Но что он задумал на этот раз?
     Сам Паркер стоял к девушке спиной и что-то изучал в показаниях незнакомого ей аппарата. С учётом музыки, он её, скорее всего, даже не заметил.
     Девушка попыталась рассмотреть новую паутину вблизи.
     Несколько сантиметров у фиксатора были отчётливо видны, но дальше нить сужалась и становилась совершенно невидимой, как будто там и вовсе ничего не было.
     Она уже хотела потрогать это место пальцами, когда вдруг почувствовала необъяснимое беспокойство. Чувство, которое с недавних пор было ей хорошо знакомо, к которому она привыкла прислушиваться, если не сказать подчиняться ему беспрекословно.
     — Я бы не советовал этого делать, — хмыкнул всё ещё стоявший к ней спиной парень, снимая наушники.
     — Да я и не… — на автомате начала отнекиваться девушка, но поняла, что это выглядело бы слишком нелепо, и тут же сменила тему: — Как ты меня заметил? — спросила она, стягивая с лица маску.
     Стейси знала, что из этого кабинета у Питера есть доступ ко всем системам здания, но ведь он весь в работе, плюс музыка в наушниках должна была заглушить её шаги.
     — По запаху, — ошеломил её парень. — Ты была у Лайлы с седьмой… Пеперони с сыром и диетическая кола — могла бы и мне прихватить, кстати.
     — Что? Я… — это уже явно выходило за возможности паучьих чувств. — Но как?
     Вместо ответа Паркер повернулся к ней и по-змеиному высунул язык… вполне себе змеиный раздвоённый язык.
     — Это… — осторожно подбирая слова, заговорила девушка, — немного жутко. Ты теперь всегда такой?
     — Нет, конечно, — усмехнулся парень. — Я ведь теперь полностью контролирую трансформацию. Вот и привыкаю к новым способностям… Ты же знаешь, у рептилий невероятное чувство вкуса. Это может быть полезно: многие вещества в воздухе можно определить даже без оборудования. А точность просто потрясающая! Но нужно запоминать кучу новых вкусов и запахов. Вот я и учусь.
     — Понятно, — с облегчением протянула Гвен. Она знала, что некоторые фрики специально разрезают себе кончик языка, чтобы разнообразить свою… жизнь, но её перспектива поцелуев с раздвоённым змеиным языком не особо прельщала, не говоря уже о большем. — А что с паутиной? Что с ней не так?
     — Всё так, но я не советовал бы трогать её… если, конечно, тебе ещё нужны пальцы на руках.
     — Серьёзно? — девушка снова посмотрела на паутину, точнее, на то место, где она должна была быть. — Невидимая и при этом острая? Это ведь уже не паутина — это оружие. Смертельное к тому же.
     — Во-первых, не невидимая, — спокойно возразил парень. — Она просто тонкая, и именно поэтому она легко разрежет практически всё что угодно.
     — Насколько тонкая? — заподозрив неладное, уточнила Гвен.
     На что Питер, победоносно усмехнувшись, поманил её к себе пальцем, отходя в сторону, чтобы она могла увидеть, с чем именно он возился до её прихода.
     Чтобы не касаться всё же невидимой глазу паутины, ей пришлось вспомнить школьные уроки физкультуры и перепрыгнуть натянутую на метровой высоте нить.
     — Настолько, насколько это возможно, — с гордостью сообщил парень, показывая новую станцию для химического синтеза.
     — Какая-то каталитическая реакция, — пожала плечами не слишком впечатлённая девушка. Они работали с такими каждый день.
     — Не просто какая-то реакция, — усмехнулся Паркер. — Поначалу я думал изготовить первые образцы при помощи молекулярного конструирования. Но пришлось бы делать зонд, которым потом нужно было бы управлять чуть ли не вручную и составлять каждую молекулу отдельно, одну к другой. Сама понимаешь, в таком случае это был бы самый дорогой, после антивещества, материал на планете. Потом я хотел перейти на каталитические реакции, чтобы можно было составлять большее число молекул разом, но даже так приблизительные расчёты показали, что необходимый для этого реактор стоил бы дороже, чем всё это здание.
     — Молекула к молекуле? — уточнила Гвен. — Хочешь сказать, эта нить… мономолекулярная?
     Пит чуть поморщился, словно его вынудили признать поражение.
     — Пока нет, но её уже можно… с некоторой натяжкой, называть нанонитью.
     — Нанонить… — ещё раз оглянувшись, словно могла там что-то увидеть, повторила Гвен. — И как же ты тогда её сделал?
     — Одно слово: проект «V.E.N.O.M». Ну, два слова… но ты поняла.
     — Но он ведь ещё не готов. Разве нет? — Гвен точно помнила, что в ночь перед балом, когда она помогала Питеру, проект был ещё только на ранней стадии. Теоретической.
     — Конечно, не готов. Но мне нужно было протестировать начальные расчёты, проверить, получилось ли у нас воссоздать программируемые клетки, созданные моим отцом, и тогда меня осенило: ведь их можно использовать для управления каталитической реакцией вместо реактора. И не поверишь, всё получилось, — он махнул рукой на своё творение. — Не массовое производство, конечно, но для личного использования хватит. Видишь, я сделал края толще, чтобы их можно было фиксировать, а саму нить можно прятать внутри обычной паутины. После использования нить можно либо сматывать обратно, либо сжигать, я ещё не решил. Сама понимаешь, оставлять такое летать над городом слишком опасно.
     — Похоже, ты всё продумал… И кого этой паутиной резать, наверное, тоже? — с опаской уточнила девушка.
     — Кого придётся, — пожал плечами Питер. — Это своего рода козырь в рукаве. Если попадётся проблемный злодей, которого не получится успокоить обычными методами, или… если времени на связывание не будет. Ну, знаешь, если бы те гибриды из лаборатории Страйкер вырвались в город. Или ещё какая Мерзость…
     — Понятно, — тихо протянула Гвен, не став спорить.
     Гвен уже знала, что её парень и остальные героини в их команде готовы в случае необходимости проливать кровь. И хотя ей это было не по душе — она ведь дочка полицейской, в конце концов, — но в её памяти всё ещё свежа была та картина, когда Гоблин-Симбионт пыталась сожрать женщин из маминого отдела. А ведь она знала их лично! Как и они её. Тогда им с Питером удалось минимизировать ущерб, но они подошли к самому краю.
     А ещё раньше Уилсон в красках рассказала им с Бобби о том, что они с Питом нашли в тайном убежище Страйкер. О гибридах, которых тестировали на солдатах и собирались продавать как оружие. И Гвен не была уверена, что смогла бы справиться с некоторыми из них. Особенно если бы действовала так же мягко, как обычно.
     — Не знаешь, где остальные? — попыталась сменить тему Гвен.
     — Хм… — Питер задумался на секунду. — Эм-Джей дома, отсыпается. Ванда и Бобби куда-то сбежали вместе, я не спрашивал. А Карен я сам отправил домой. А то муж, наверное, уже начал забывать, как она выглядит. Ещё подаст на нас в суд.
     — Это точно, — поддержала его не слишком удачную шутку Гвен. — Ну, тогда я…
     — Ты хотела позвать Бобби на ваш ночной патруль? — уточнил Питер.
     — Вроде того.
     — А что скажешь… — он вдруг остановил свой синтезатор и резко притянул девушку к себе, приобняв за талию. — Если я её заменю?
     — Э-м… — Гвен почувствовала, как радостная улыбка сама по себе выползает на её лицо. — Я только за.
     А раздвоённого языка при поцелуе и правда не было.
     
     
     
     
     

Глава сто сорок четвёртая, Обжигающая

     Секундный порыв, словно что-то подтолкнуло меня выйти сегодня на улицы, и вот я уже лечу, рассекая грудью воздух, навстречу опасности, словно в старые добрые времена.
     Что может быть лучше одного Человека-Паука в ночном небе над Нью-Йорком? Конечно же, два Человека-Паука сразу! Особенно когда одна из них — сексуальная блондинка, один только взгляд на фигуру которой поднимает настроение, особенно когда она твоя девушка.
     Раньше подобные ночные и не только патрулирования и прочие моменты бытия Человеком-Пауком мешали моей личной жизни и работе, теперь же я, наоборот, использую вылазку в город как способ провести больше времени со своей девушкой. Забавно. Впрочем, если подумать… когда мы были с Фелицией, едва ли не каждая наша вылазка в город превращалась если не в свидание, то в романтическое приключение уж точно.
     И наш с Гвен патруль поначалу проходил в схожем ключе. У нас имелся доступ к полицейской частоте, и, как следствие, недостатка в мелких преступлениях для пары дружелюбных соседей мы не испытывали. Сначала мы поймали кучку обкуренных малолетних угонщиц, решивших поразвлечься за счёт школьной директрисы, которая чем-то им насолила. Конечно, для такого мелкого происшествия и одного Человека-Паука было слишком много, не говоря уже о двух, но я и не ради них это делал.
     Затем был вызов из семейного магазина, который ограбили какие-то алкаши. Увы, мы не успели на место преступления вовремя, а лица преступницы догадались-таки скрыть под козырьками кепок — видимо, не все мозги пропили перед ограблением. И Гвен тут же предложила мне воспользоваться новыми возможностями, которыми я совсем недавно хвастался, и отследить грабительниц по запаху…
     Да, те же комодские вараны способны определить местоположение даже слабого источника запаха крови на расстоянии в несколько километров, но одно дело — уловить новый запах в лаборатории, и совсем другое — взять след конкретного человека в огромном городе. Я, конечно, попытался, но быстро вынужден был признать бессмысленность этой затеи — брать след я пока не умел.
     Мы и так уже хотели сдаться и оставить поиск подозреваемых подоспевшим копам, когда по полицейской частоте передали сообщение о пожаре, разгорающемся на фабрике по производству игрушек, принадлежащей Фрост Инк.
     И вот это уже куда больше походило на происшествие, требовавшее вмешательства супергероев. Я уже изучал информацию о ближайших производителях игрушек, с которыми можно было бы заключить контракт. Фрост были в их числе, и поэтому мне даже не нужно было дослушивать сообщение диспетчера. Я и так знал, куда лететь.
     Гвен без лишних вопросов последовала за мной.
     — Чёрт, игрушки наверняка из пластмассы, — через минуту полёта озвучила свои опасения девушка.
     Отсюда мы уже могли отчётливо видеть облако едкого чёрного дыма, уносимого ветром в сторону от города.
     — Так и есть, — соглашаюсь. — Но ночью там хотя бы не должно быть рабочих.
     — Надеюсь…
     Увы, надежды не оправдались.
     Несколько минут спустя, когда мы, обгоняя пожарные машины, прибыли на место, стало очевидно, что фабрика работала в ночную смену. Раненые и задыхающиеся рабочие разной степени обгорелости разрозненной толпой бежали прочь от огня и дыма. Я уже был в подобной ситуации совсем недавно, но даже пожар, устроенный Рукой, блёк перед тем, что мы увидели здесь. Грёбаная пластмасса. И учитывая силу и скорость пожара, внутри, запертыми в ловушке, могло оказаться огромное количество людей.
     При этом мы хотя и обогнали полицию и пожарных, всё же не были первыми, кто успел на пожарище. Хорошо узнаваемый силуэт в красном бронекостюме прямо на наших глазах влетел в уже начавшее плавиться пластиковое окно.
     — Проклятье, — голос Гвен предательски дрогнул при виде плотной стены огня, охватившей почти все этажи фабрики.
     Внезапно всё здание дрогнуло, словно от удара невидимого гиганта, и с жутким грохотом крыша провалилась внутрь: окна вылетели, везде огонь, грохот, крики и липкий, едкий дым.
     А Старк буквально секунду назад влетела прямо туда, где случился обвал. Конечно, у неё отличная броня, способная выдержать многое, но мало ли… Мы рванулись следом за Железной Леди, прямо в огонь.
     Пламя на мгновение заслонило весь обзор, в нос ударила жгучая вонь палёной пластмассы, и я оказался в самом сердце ада. Даже улучшенные мной костюмы не продержатся долго в таких условиях, тут чертовски жарко — настоящее пекло!
     — Чёрт подери! Камень горит! — воскликнула рядом Гвен после неудачной попытки зацепиться за стену. — Как тут кого-то искать?
     Ну, не то чтобы горит, но бетонные и каменные основания стен и правда были раскалены докрасна, а жар от них шёл такой, что её слова не слишком противоречили истине. Найти выживших в таком аду почти нереально… да что там, просто стоять здесь, даже с учётом неплохой термостойкости наших костюмов, было невыносимо.
     Впрочем, кое-кого мы всё-таки нашли сразу. Железная Леди как раз выбиралась из-под завала, впрочем, ей наша помощь не требовалась.
     А насчёт поиска выживших в пожаре… что ж, пришла пора поделиться опытом.
     — Используй тепловизор в маске! — сквозь треск огня кричу я Гвен и тут же сам переключаюсь на инфракрасный спектр.
     Вихрь псевдоцветов тут же заполоняет весь обзор, и на первый взгляд становится только хуже — не разобрать ничего. Разве что отчётливо видны тела, уже чёрные, обугленные: некоторые уже превратились в уголь — задень, и рассыпятся, — другие с ещё кипящей кровью внутри. Спасать их, конечно, поздно, а на ум так и лезут бесчеловечные сравнения с подгоревшими стейками.
     — Зачем? — вместо Гвен отвечает Старк. — Всё равно ни хера не видно.
     Как и Стейси, она лишь беспомощно оглядывается, выискивая хоть что-то в пламени.
     — Не ищите людей, ищите места, где ещё могут быть выжившие! — кричу я им, уже выбрав для себя первую цель: тёмное пятнышко, закуток с низкой температурой.
     И безжалостная логика, полученная ценой огромного опыта, тут же приносит свои плоды: под полуобвалившейся лестницей скрючились, спрятавшись под каким-то брезентом, двое рабочих.
     Но вытаскивать их оттуда опасно — обуглятся за пару секунд. Стащив с несчастных уже горячую, словно фольга в духовке, ткань, я тут же пускаю в ход огнестойкую паутину. Да, я не могу погасить весь этот огонь, но кокон из паутины защитит их от опасностей на обратном пути.
     Действуя по давно отработанной схеме, уже на уровне условных рефлексов, я пеленаю пару «жертв», хватаю кокон и мчусь наружу.
     Вместе с первым глотком холодного воздуха замечаю экипажи пожарных, машину копов и ещё только заворачивающую вдалеке карету скорой.
     Моя добыча отправляется к полицейским, пусть присмотрят за ними до прибытия медиков. А затем снова в огонь. Искать ещё счастливчиков.
     Очередное включение тепловизора, статичный кадр, в котором куда легче разобраться, чем в динамической мешанине — есть, крупное тёмное пятно на третьем этаже. Там могли спрятаться выжившие.
     Но меня вновь опередили. Старк, пользуясь моей подсказкой, тоже нашла это место.
     Вот только у неё нет огнестойкой паутины. А десяток человек — именно столько было тут выживших — за пазухой не спрячешь. Так что Железная Леди использовала единственный доступный ей метод — пыталась расчистить для спасаемых безопасный проход. Получилось не то чтобы хорошо. Выстрелы из репульсоров, конечно, откидывали мусор и сбивали ненадолго пламя, но толку от этого было чуть. Старк не могла затушить целый коридор, к тому же из-за выстрелов то тут, то там что-то постоянно обваливалось, и всё приходилось начинать по новой. Таким образом она всех тут сама и угробит!
     Но и мой метод тоже не подойдёт — слишком много людей, — так что я решаю помочь Железной Леди. Первым делом заливаю паутиной раскалённый пол, а то даже мне стоять горячо, а затем начинаю фиксировать результаты работы Старк термостойкой паутиной. Да, так намного лучше.
     Через тридцать секунд совместной работы на головы нам обрушивается поток воды. Сначала я подумал, что это пожарный вертолёт, но нет — то были дроны Железной Леди, которыми она управляла параллельно костюму. Затушить весь пожар они не могли, но вот облегчить нам работу — вполне.
     Внезапно паучье чутьё, тревожно звеневшее всё это время, подскакивает сразу на несколько октав. Бросив взгляд наверх, замечаю начавшую заваливаться прямо на пострадавших стену.
     — Осторожно! — приходится перепрыгнуть героиню в железе и ещё несколько метров, чтобы успеть раскинуть сети к другим, пока не потерявшим прочность стенам.
     Кусок стены всё же отваливается на головы людям, но его успевает отбить прочь Старк. В вихре искр и обломков от осколков замечаю, как одной из выживших, которая пыталась помогать остальным, осколок залетает прямо в глаз, отчего она с воплем падает на пол, но ничего сделать уже не могу — руки мои всё ещё заняты.
     К счастью, коллеги не бросают свою, как позже выяснилось, бригадиршу и оттаскивают прочь от обвала.
     — Давайте быстрее! — стены, сперва показавшиеся мне надёжными, тоже начинают заваливаться, так что я бросаю прямо в одну из них картридж, полный огнестойкой паутины.
     Жуткое расточительство, но иначе никак — обычная просто загорится не хуже пластика, а стену нужно как-то укрепить. И это срабатывает. Даёт нам лишний десяток секунд, чтобы дотащить пострадавших до оконного проёма на высоте третьего этажа. Полуослепшую, но ещё живую женщину мне всё-таки приходится тащить на руках. Те, что взялись ей помогать, сами едва стоят на ногах от удушья.
     Старк быстро расширяет проход в стене до уровня широкой двери, заодно избавляясь от остатков стекла. С той стороны уже видно несколько карет скорой и три пожарных расчёта, готовящихся к работе — это хорошо. Одну за другой мы выгружаем наших спасённых на руки Гвен, подоспевшей с другой стороны — позже мы узнали, что из их рабочей бригады не умер вообще никто. Настоящие счастливицы.
     Я ещё два раза возвращался в огонь, нашёл пять возможных убежищ, но только в двух из них были уже потерявшие сознание от дыма женщины. На третье возвращение я понял, что мест, где могли бы спрятаться и выжить люди, попросту не осталось. Я и сам с трудом уже держался здесь.
     А вот Гвен этого ещё не поняла и упрямо продолжала лезть через огонь. Пришлось вытаскивать силой, точнее, телепортом, пока она и сама не сгорела тут заживо.
     — Что? — опешила в первую секунду девушка. — Отпусти!
     Она даже начала вырываться у меня из рук, но я это едва заметил, словно не супергероиню держал, а ребёнка. Девушка уже слишком ослабла от жара, дыма и нехватки кислорода — сунься она туда ещё раз, и уже её мне придётся спасать.
     — Нет, это всё, — спокойно отвечаю я, сдерживая её истерику.
     — Но там ещё могут быть люди.
     — Парень прав, — стягивая с головы шипящий после попадания под пожарную струю шлем, рядом с нами приземлилась Старк. — Там уже некого спасать. Да и здание практически обвалилось.
     И словно в подтверждение её слов, ещё одна стенка с грохотом падает внутрь пожарища. Теперь дело за пожарными и роботами Старк, которые всё ещё помогают тушить огонь.
     Гвен наконец-то успокаивается и позволяет усадить себя на пластиковую скамейку неподалёку. Через минуту, морщась и ругаясь, рядом с нами садится и Старк, оставив открытый костюм остывать на воздухе.
     — Мы сделали всё возможное, — говорю я Гвен.
     — Я понимаю… — тихо отвечает она. — Но мы ведь не спасли и половины.
     О нет, мы спасли куда меньше половины. Но я ей этого, конечно же, не говорю. Она и так узнает цифры потом, из статистики пожарных и новостей.
     — Посмотри на них, — я киваю в сторону наибольшей группы пострадавших, вокруг которых копошились медики. — Все они живы только благодаря нам. Сколько их там? Десятка три, не меньше. В таком пожаре это отличный результат, уж поверь, мне есть с чем сравнивать.
     — Чёрт подери! — жалуется, облизывая пересохшие губы, Старк. — Я думала, сварюсь там. Нужно ещё улучшать термостойкость костюма. Не понимаю, как вы, в ваших трико, не спеклись там.
     Женщина вся красная от жары, волосы сбились и налипли на лоб, а костюм смялся и промок от пота, словно она решила прямо в рабочей одежде войти в сауну.
     — Могу поделиться формулой, — безразлично пожимаю плечами, — подойдёт для внутренней обшивки твоего скафандра.
     В конце концов, хотя она этого и не знает, но совершенством наших костюмов я отчасти обязан ей, точнее, её двойнику из моего мира.
     — Да? — она вскидывает брови в удивлении. — Это весьма мило с твоей стороны. И что я буду за это должна?
     Я снова пожимаю плечами.
     — Я подумаю.
     — Кстати. Эта идея с тепловизором… — Тони пытается присвистнуть, но из пересохшего рта вырвался только тихий шелест. — Гениальная. Я бы ни за что не догадалась.
     Это просто опыт.
     И всё же, хорошо, что я решил сегодня составить компанию Гвен — свидание, конечно, вышло так себе, но кто знает, чем бы всё закончилось, не будь здесь меня?..
     
     Примечание:
     Мой бусти (там главы выходят раньше):
     https://boosty.to/navuhodonosr

Глава сто сорок пятая

     Хотя серьёзность трагедии на фабрике игрушек полностью сбила с нас весь романтический настрой, ни раскисать, ни почивать на лаврах перед набежавшей вскоре прессой мы не стали, уступив эту роль Старк.
     Гвен, явно желая отвлечься от переживаний о тех, кого ей не удалось спасти, с удвоенным рвением взялась за дело, а тёмные улицы ночного Нью-Йорка служили сценой для достаточного количества преступлений, чтобы занять нас до самого утра.
     В итоге мы успели предотвратить ещё пару грабежей и драк на улице, поймали трёх пьяных водителей, а также сорвали сделку недалёким наркоторговцам, когда практически случайно наткнулись на скопище подозрительных личностей в центральном парке. Как вскоре выяснилось, это были остатки группировки, которую Гвен с Бобби накрыли некоторое время назад. Бандитки выжидали всё это время, пока уляжется поднятая тем делом волна, и только сейчас наконец решились сбыть припрятанный товар, но в итоге попались нам на глаза — невероятное невезение. Но они сами виноваты: Фортуна уже однажды улыбнулась им, — когда их не загребли вместе с остальными, — но они решили испытать её благосклонность ещё раз.
     — О, смотри, — оживилась вдруг Гвен, когда мы пролетали над набережной. — Мама рассказывала мне об этом районе. Жалобы от владельцев машин поступают в участок десятками, но всё без толку.
     Внимание девушки привлёк приземистый серый хэтчбэк, ползущий вдоль дороги с припаркованными на ночь машинами местных жителей. Точнее, не сам хэтчбэк, а то, что из него время от времени прямо на ходу выпрыгивал человек в маске и толстых перчатках, прилипал на секунду-другую к боковым стёклам, подсвечивая себе налобным фонариком, а затем, в зависимости от увиденного, либо запрыгивал обратно, либо разбивал стекло и лез лапами, а иногда и всем телом, внутрь машины.
     Примечательно то, с какой лёгкостью крошились под перчатками грабителя (а это несомненно было потоковое ограбление) стёкла авто. Всё дело в острых металлических вставках на пальцах перчаток, я много раз видел, как Чёрная Кошка проделывает такой же трюк.
     Хотя подобного рода кражи гораздо выгоднее совершать днём, особенно после обеда, когда в машинах можно найти свежие покупки, но воры знают, что большинство людей небрежно относятся к своим вещам, так что даже ночью в припаркованных на улицах машинах всегда можно найти, чем поживиться. И опасность быть замеченным в это время многократно ниже. Для большинства преступников скрытность оказывается важнее, поэтому именно в ночное время совершается больше всего подобных краж.
     — Люди-Пауки против уличных воришек, — хмыкнул я. — Почему бы и нет? Вперёд.
     Гвен решила заняться вором, что как раз по пояс нырнул в разбитое заднее окно чужой машины. С изяществом и грацией танцовщицы она приземлилась на крышу автомобиля.
     — Так, так, так, что же это у нас тут? — игриво спросила Гвен, цепляя толстовку воришки к двери машины так, чтобы та застряла в максимально неловком положении. — Кое-кто попал в щекотливую ситуацию…
     «Девочка-Паучок решила поиграться со своей добычей… — усмехнулся я под маской. — Что ж, не буду ей мешать».
     Я решил заняться подельниками вора и практически повторил манёвр Гвен, выбрав своей целью капот хэтчбэка, но недооценил пугливость водительницы, что, кстати, была в машине одна. С истерическим визгом темнокожая женщина резко крутанула руль влево, врезавшись прямо в фонарный столб. При аварии лобовое стекло потрескалось и частично вывалилось наружу, как раз с водительской стороны.
     — Эй! Осторожнее! У тебя тут паук на капоте! — прикрикнул я, стряхивая с себя осколки лобового стекла. Но водительнице было не до шуток, она была слишком напугана моим внезапным появлением.
     Я не стал форсировать и дал ей немного прийти в себя после потрясения, а то ещё сердечный приступ словит — боюсь даже представить, что после такого напишут про нас в Дейли Бьюгл.
     Вот только преступница не оценила моей доброты и, едва придя в себя, судорожно начала дёргать заклинившую дверцу бардачка — и, очевидно, не затем, чтобы достать бейсболку для автографа.
     — А вот этого я бы не советовал, — осуждающе покачал головой я. — Вы, милочка, уже попали в мои сети правосудия, но это, — я указал пальцем на её руку, — только обрадует прокурора, когда я передам вас полиции.
     Неожиданно, — и когда я говорю неожиданно, я имею в виду, что такое случается в одном случае из ста, — преступница прислушалась к моим словам. Облизнув внезапно пересохшие губы, она замерла, оглянулась через плечо, чтобы увидеть, как Гвен играется со своей жертвой, а затем снова перевела испуганный взгляд на меня. И именно в этот момент бардачок наконец щёлкнул, открываясь.
     — Да у меня тут это… — нервно начала она, засовывая руку внутрь. — Можно попросить у вас автограф? Для моей племяшки… она ваша фанатка.
     Она достала и протянула мне, прямо в зазор между стеклом и рамой, новенькую детскую бейсболку красного цвета.
     — Э-э-э… — я полностью растерялся. Чтобы преступник во время задержания просил автограф — такое у меня впервые… — Да, конечно…
     Я взял кепку, выполненную в моих цветах и с сеткой паутины по краям. Так… надо будет запомнить фирму-производителя и подать на них в суд.
     — А ручка есть? — понял я, что мне нечем расписаться.
     — Да, конечно, — женщина снова потянулась к бардачку, и мысль, что вот сейчас-то она всё-таки достанет ствол, вызвала во мне что-то вроде облегчения, но нет — она действительно подала мне фломастер. Детский такой, с колпачком в форме медвежонка. — Для Майли Моралез.
     — Окей… «Для Майли от Человека-Паука», — вывел я на белой части бейсболки, там, где надпись было хорошо видно. — А теперь, — я перевёл взгляд обратно на преступницу, — кое-что для её тёти.
     А та и правда послушно протянула вперёд руки, чтобы я мог её связать, даже жаль, что у меня нет наручников…
     Не считая побитой машины и фонарного столба, это, пожалуй, самое гладкое задержание за всю ночь — вообще никакого сопротивления.
     — Хей, — почувствовав прилив благодарности к преступнице, добавил я, спрыгивая на асфальт, — я скажу копам, что ты не сопротивлялась и сотрудничала при аресте, если повезёт, отделаешься исправительными.
     — Спасибо, — донеслось мне уже в спину.
     Оставив воришек раздумывать об ошибках, которые привели их к нынешнему положению, мы с Гвен запрыгнули на ближайшую крышу, и я связался с полицией, выполнив при этом своё обещание. Довольно тёплые взаимоотношения, которые сложились у Людей-Пауков с полицией в этом мире, позволяли надеяться, что мои слова были услышаны.
     — Думаю, хватит на сегодня, — говорю я, отключая связь. — Тебе нужно отдохнуть.
     Другой ничего не заметил бы, но от моего взгляда не укрылось, что движения девушки стали чуть более неловкими и заторможенными, чем обычно. По-хорошему, нам нужно было взять перерыв сразу после пожара, но я понимал, что она просто ищет способ не думать о тех людях, что умирали в огне, пока мы были бессильны их спасти.
     — Я… — на секунду мне показалось, что она собирается поспорить. — Да, ты прав. Я и правда чувствую себя уставшей.
     — Тебя проводить? Или, может, ты ко мне? — спрашиваю.
     — А может, это ты ко мне? — и получаю неожиданное предложение в ответ. — Тут недалеко.
     Я даже растерялся, не зная, что сказать. Мы и правда были практически у её дома, но мне даже и в голову не приходило остаться у Гвен в гостях.
     — Эм… ну… я-то за, но что насчёт Джейн? — почему — сам не знаю, но я заволновался и начал искать причину отказаться. — И у меня нет с собой другой одежды.
     — Испугался моей мамочки? — даже под маской было видно, как она вскинула брови.
     — Ха! Хорошо, полетели к тебе! — окей, позволю взять себя на слабо.
     — А насчёт одежды не волнуйся, — довольная, хмыкнула девушка. — У меня полно мальчишеских вещей.
     Надеюсь, под мальчишеским она подразумевает то же, что и я. А то с этого мира станется…
     Путь до дома Гвен занял у нас всего минуту неспешного полёта на паутине. Не запариваясь о возможной слежке, девушка с ходу залетела в открытое окно своей спальни, и мне не оставалось ничего иного, как последовать за ней.
     Наука и музыка — именно эти два качества её личности нашли наибольшее отражение в том, как выглядела комната Гвен. Университетские учебники соседствовали на рабочем столе с барабанными палочками, периодическая таблица на стене висела в окружении плакатов известных музыкантов, на каждое фото с концертов приходилось по одному с финалов олимпиад и грантов. В углу стояла изящная, современная ударная установка, готовая к её следующей репетиции, а на прикроватной тумбочке лежал последний выпуск Дейли Бьюгл, с очередной статьёй про «Паучью угрозу».
     — Прости за беспорядок, я… — сказала она, снимая маску.
     — Не парься, у меня было хуже.
     — Неправда, — возразила Гвен. — Я была у тебя в спальне, там полнейшая скукотища.
     Повернувшись ко мне спиной, она открыла шкаф, что-то там выискивая.
     — Это когда ты спалила мне комп? — не остался в долгу я.
     — Ты всю жизнь будешь мне его припоминать? — с возмущением спросила девушка, обернувшись через плечо.
     — Как минимум до пятидесяти, — пожал плечами я, не став уточнять, что та спальня, которую она видела, по сути, принадлежала не столько мне, сколько предыдущему Питеру. Ведь я не успел ничего там поменять.
     — Иди в душ, — она кинула мне банное полотенце, которое достала из своего шкафа.
     — Эм…
     — Расслабься. Мамы нет дома, она на работе, — следом за полотенцем у меня в руках оказались шорты и футболка. — Иди первым, а я пока кину костюмы в стирку.
     — Я думал, ты потрёшь мне спину, — само собой вырвалось у меня изо рта… Подкаты прямиком из шестидесятых.
     Предложение постирать костюмы само собой подразумевало необходимость раздеться, плюс вид её прелестной попки, что маячил передо мной, пока она копалась в шкафу — кажется, всё идёт к тому, чтобы повторить чудесный опыт прошлой ночи.
     Подойдя к девушке, я положил руку ей на талию и запечатлел лёгкий поцелуй на губах.
     — Как-нибудь в другой раз, — с игривой улыбкой ответила Гвен, разорвав контакт.
     Ох, неужели я неправильно прочитал ситуацию?

Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"