Наварро Алеся : другие произведения.

Отзыв на книгу Эльвиры Плотниковой "Игра в дракошки-мышки"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К таким книгам котиков, шоколад и одеялки должны выдавать в комплекте

  Не так давно я добралась до книги Эльвиры Плотниковой "Игра в дракошки-мышки". Прочитался роман где-то за три дня, что для меня не так уж и быстро. Историю девушки Дженни, влипшей в серьезную историю - и, поверьте, без драконов в этой истории не обошлось - хорошо читать под теплым одеялком, тиская не менее теплого кота. Долгими питерскими вечерами - как положено.
   Начну с того, с того, что название "Игра в дракошки-мышки" изначально вызвало у меня ассоциации весьма далекие от содержания романа. Была ли я разочарована? Ни капельки! Я уже приготовилась встретить одну из немного набивших оскомину историй о том, как дракон похитил простую человеческую девушку и... А вот и нет. Любовная линия в книге, разумеется, присутствует, но к драконам она имеет весьма косвенное отношение. Хотя совершенно не похожим на грозных крылатых ящериц драконам автор щедро отмерил и любви, и сочувствия, и душевного тепла, которого иной раз так не хватает представителям человеческого рода. В общем, как и сюжет, так и весьма нестандартный мир, созданный автором, меня приятно удивили. Может быть, где-то такой любительнице приключений, (и - что уж там скрывать - откровенно "мальчиковых" книг) как я, не хватало динамики, но никаких провисаний или наводящих тоску топтаний на месте я не встретила. Мощный и интересный старт здорово "заряжает" книгу, и даже некоторое сбавление оборотов после первых глав совершенно не напрягает. А уж ко второй половине роман как будто разгоняется и уже до самого конца проглатывается на одном дыхании. "Дракошки" написаны стройным, приятным языком и читаются невероятно легко, а к милым (и даже не очень милым) персонажам успеваешь по-настоящему привязаться. Хрупкая Дженни удивляет внутренней силой духа, озорник Бес неожиданно оказывается куда более серьезным, чем могло бы показаться на первый взгляд, а драконы встают бок о бок с людьми, хотя иногда совсем на них не похожи. Итак, для кого же эта книга? Безусловно - для женщин. Автору прекрасно удаются эмоции персонажей, и именно на них, а не на плотный и жесткий экшен, сделана ставка. Мужчины тоже могли бы найти на страницах романа немало интересного, но у них едва ли хватит терпения не торопясь смаковать этот уютный, мягкий, неторопливый и по-женски мудрый текст. А вот девочкам, девушкам, женщинам и даже бабушкам я его настоятельно рекомендую. Не пожалеете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"