Навий Везнич : другие произведения.

Физика и метафизика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приветсвую вас, леди и джентльмены, сегодня я наконец-то добрался до крайне надоевшей мне темы - вырванные аналогии из контекста преподносятся как прямопропорциональные зависимости в рамках споров о сознании человека и компьютера, натягивание совы психологии на глобус эзотерики, и попытки впихнуть многомерность в нашу трёхмерность.
  Начать хочется с главного - уровень современной науки даже близко не подобрался к возможностям человеческого мозга, и технически сравнивать компьютер и человеческое сознание, это как сравнить бактерию и человека - механика одинаковая, бактерия кушает, генерирует эл.импульсы, испорожняется, выполняет набор заложенных в ДНК программ, имеет органоиды, оболочку, и т.д., то бишь аналогии мы можем провести, а вот сравнить не можем, следовательно так же мы не можем сравнить мозговую деятельность человека и возможности процессора компьютера, потому как мозг во много раз сложнее, и самый мощный квантовый компьютер может осилить объем информации равный 30 секундам человеческой жизни, т.е. всё эти электронно-вычислительные мощности сверхновых и суперкрутых компьютеров могут осилить всего навсего такой объем информации, которую человеческий мозг воспринимает за 30 секунд, почитайте исследования Массачусетского университета в области робототехники, они там на пальцах объясняют то, что если создать видеокамеру с мощностью матрицы, как у нашего глаза, всё компьютеры в совокупности (тобишь если собрать все выпущенные жёсткие диски и записать на них видео в разрешении нашего глаза), мы получим чуть больше 3х лет жизни, и это только визуальное, а мозг ещё обрабатывает 4 основных чувства, т.е. вся память созданная искуственно не вывезет столько инфы, сколько обрабатывает мозг, именно по этому я провожу аналогии только некоторых процессов!
  Ползем дальше - вот биомеханические протезы, это ж тоже компьютеры...
  Нет, уважаемые, биомеханические протезы это туева хуча датчиков и сенсоров, которыми управляет мозг человека, и второе - сенсоры передают цифровую информацию, которая через "компилятор" преобразует инфу в электрический импульс, который отправляется в мозг, и мозг активирует различные участки, отвечающие за кинестетическое восприятие. Таким образом, протез это набор софта, который подаёт электрические импульсы(это если утрировано), т.е. будь протез компьютером, вы б в портфеле таскали за собой кучу жёстких дисков, в которых бы хранилась информация...
  Т.е. даже подобные технологии используют возможности мозга, а не компьютера!
  Следующее - ИИ(Искуственный Интелект), это практически человеческий мозг и возможности ИИ и человеческого мозга прямопропорциональны.
  Да хрен там плавал, дорогие мои, ИИ это набор математических формул воспринимающий мир как 0 и 1, и его возможности оооочень далеки от возможностей мозга, и раз уж заговорили эти компьютерщики не об аналогии, а о сравнении - найдите мне формулу в которой ИИ испытывает стресс, умеет входить в трансовые состояния, может испытывать чувства и эмоции, способен через образы передать ощущения... Нашли? И я не нашёл! А утверждают некоторые, что есть.
  Ползем дальше - а вот психология у человека ограничена! Уважаемые знатоки, на дворе 21 век, лучшие учёные умы изучают человеческий мозг, и на данный момент, наука изучила всего 12-15 процентов возможностей мозга, т.е. >85% приблизительно вообще неизвестный "тёмный лес", в рамках которого учёные строят только гипотезы, не теории, а именно ГИПОТЕЗЫ, такой знаете ли фольклор 21 века! И тут хочется натыкать носом этих психуёлогов в одну очень немаловажную штуку - независимые исследования уровня выявления расстройств и заболеваний психики в медицине, таким образом из 10 специалистов в различных, далёких от психологии дисциплинах, не первый год успешно занимавшие высокие и управляющие должности - написали тесты и разослали их разным психологам, психоаналитикам, психиатрам, и прочим, и что б вы думали, среди этих людей не оказалось здоровых, дальше ещё веселее, всё тесты были абсолютно одинаковые, при этом разные психо-специалисты написали абсолютно разные заключения и диагнозы, исследования проводились в Европе и Америке, а там уровень развития на несколько порядков выше, и тут эти психуёлоги, даже логику не включают, что статистика психо-дисциплин УСРЕДНЕННАЯ, и учитывает только жёсткие отклонения, а не сугубо индивидуальное развитие!
  Ддддддальше - квантовая физика, гыгы) о каких многочисленных просранствах можно вести речь, когда на дворе 21 век, а учёные до сих пор не могут разобраться в механизме корпускулярно-волновой природе света, и по прежнему не смогли толком разобраться в парадоксе Шрёдингера, и ещё много всего, квантовый мир только на стадии наблюдения и гипотезирования, т.е. первая ступенька только осилена, математические формулы доказывающие гипотезы переводятся в разряд возможных теорий, и пока хотябы лабораторно не доказано - теория так и остаётся набором циферок... И тут хочется направить этих недалёких людей почитать хотя бы то, сколько нового открылось частиц за последний десяток лет, Наконец-то почитать, что уже доказано, но математически только - наличие антивещества, и ещё дозуилиард открытий!
  
  Безусловно можно проводить аналогии между физическим и метафизическим мирами, но ни как не сравнивать на данном этапе развития науки о нашем мире, слишком мало мы ещё знаем о нашем мире, что б приводить сравнения в прямопропорциональном соотношении!
  И на последок самый смак - раз уж недалекие умы решили что между физикой и метафизическими явлениями есть прямопропорциональная зависимость:
  1. Подселение на примере компьютера (симбиоз, подсел, союз, да хоть горшком назовут пускай) - у вас есть некоторый корпус, в котором стоит материнская плата, процессор, видеокарта, жёсткий диск, оперативка и блок питания, и тут хуяк в этот же корпус вы впихиваете ещё один процессор, жёсткий диск с совершенно другой операционной системой, и естественно припиздячить всё это надо к блоку питания, и тут мы получаем конфликт между операционными системами, драйверами, перегрев, перенагрузка, и кучу проблем. И это блять не сравнение прямопропорциональной зависимости, а вполне себе аналогия!
  2. Допустим мы говорим о сервере и удалённом доступе - тобишь вы никчёмная кукла в руках кукловода, которой пользуются через удалённый доступ, всё пиздец, любой нематериальный дух/сущи различного порядка в любом случае не дадут управлять собой, а что б "хакнуть" сущ которая имеет больше возможностей в рамках метафизики, придётся стать сильнее её, дабы "пробить защиту", и то этот не гарантирует, что сущ не сможет вернуть доступ себе, и после этого хакнет уже вас!
  3. Моё любимое - мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы, или магуи-киберкалдуны:
  Всё они утверждают о возможностях нашей физической оболочки, что они якобы ограничены, и прыгнуть выше головы не выйдет, мозг сломается, тушка лопнет, энергии не хватит, и другое... Ээээ, уважаемые, вы всё верно говорите, физика действительно имеет ограничения, но не всё так херово, как вы рисуете, нет невозможного, на невозможное требуется больше ресурсов затратить, по меркам хтони - ещё вчера пещерные обезьяны научились добывать огонь, а сегодня уже бороздят космос... Так вот, действительно физуха имеет ограничение на впихивание в неё различных нематериальных объектов обладающих сознанием - совсем понятно:
  Шаман заводит в себя духов временно, называется это одержание, и оно по времени не длится больше 2х часов, ибо тело просто не вывезет такого объема, частичная эвокация, когда например дух использует руки для целитества, тоже является кратковременным, а вы сами говорите об ограничении физики, но тут же умудряетесь подселять в себя духов/бесов/хтонь/мёртвых, да духи предков, которые аккуратны и заботятся о своих потомках наносят урон, а эти всё неизвестные существа из неизвестного мира клали хер на вас, а вы с ними годами живете, смех да и только, сами себе хоть не противоречбьте, теремочки хуевы!
  Ну и наконец многомерность... Гы-гы-гы! Давайте натягивать сову на глобус, физический мир действительно трёхмерный, и вытащить трёхмерный объект в 4х, 5ти, 6ти, и более n мерных пространств не выйдет, именно по этому, коли уж так сравнивать - то всё эти трансы, с внетелесными путешествиями, это не что иное, как способность n мерного нашего духа взаимодействовать с теми n мерными пространствами, с которыми не способно взаимодействовать наше тело! Прекратите натягивать астральный гандон на голову, и выньте её из задницы, модели миров имеют прямопропорциональную зависимость на энергетическом уровне, и всё наши человеческие чувства и образы не могут описать, и даже математически то, что происходит в других n мерных пространствах, а всё эти модели типа астрал, казуал, ментал и прочее - это попытка объяснить то, что не имеет формы и характеристик в 3х мерном пространстве!
   На сим ругаться закончу, в надежде что физика когда-нибудь опишет всё о чем я говорю, и мы сможем в рамках науки аперировать тем, что сейчас называется колдовством, а на данный момент наука не способна ни опровергнуть, ни доказать такое явление как колдовство. Прекратите натягивать сову на глобус, сравнивая физику и метафизику, бо квантовый мир те ещё дебри, но аналогии мы можем провести!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"