Навий Везнич : другие произведения.

Graphic magicae non penis canina

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На русском языке название статьи звучит грубо, по этому решено было использовать латынь!

  Доброго времени суток, давно обхожу стороной тему графической магии, но апофеоз бреда догнал, по этому очередной опус:
  Дело в том, что, в графическом колдовстве акцент идёт не только на геометрику, но и на географию, и на правила начертания(от себя, к себе, слева на право, справа на лево, и пр.), и в первую очередь на образы, которые вложены в символы! Т.е. графическая магия, как и вербальная - это совокупность нескольких факторов выражаемых через структурированное волеизъявление в форме графического "заклинания", где форма заклинания может состоять не только из геометрических фигур, или из рунных символов, но и сочетать как руны, так и фигуры, так же к графической магии помимо рисунков(изображений) относятся и письменные заклинания, которые составляются в соответствии со структурой:
  1. Вступление (целеуказание)
  2. Тело (формат запроса, и/или постановка условностей выполнения волеизъявления посредством письма)
  3. Завершение (указание условий исполнения работы, и направление)
  Таким образом графическое колдовство по своей структуре мало чем отличается от вербальной (ритуальной) магии, и так же является сложной структурой, для работы с которой необходимо иметь хоть какой-то более-менее приличный набор знаний об архаичных образах геометрических фигур, символов и знаков, понимать принципы сакральной географии.
  Давайте вспомним рецепт "ведьминого бутыля" - помимо ингридиентов растительного происхождения, различных колюще-режущих объектов, и биоматериалов, в бутыль вкладывается ещё и написанное на ткани/бумаге заклинание, составленное на основе симпатических приёмов и проекции свойств объектов на хозяина биоматериалов, и только после этого бутыль запечатывается и "освящается", т.е. совмещены приёмы графической и ритуальной магии, и это не в целях усиления одного другим, это как раз тот случай, когда одно без другого невозможно с полным функционированием! Обратите внимание даже на архаичные рецепты различных рунных амулетов, там тоже дело не заканчивается простым изображением, есть ряд определённых манипуляций в вербальной(ритуальной) форме. Так же стоит заметить ещё один фактор - колдовской инструментарий так же дополняется графическими изображениями и/или символами и знаками, преследуя определённые цели. Таким образом можно сделать неутешительный вывод - графическое колдовство безусловно можно использовать как отдельную ветвь ремесла, но только в случае полного понимания основополагающих принципов, образов, связей, и естественно понимать принцип проецирования архаичного мировоззрения и быта в современность, не искажая первообразы, с которых началось формирование символов и геометрических фигур.
  К сожалению мода на "ничего не делать, но всё иметь" исказили суть графического колдовства, и у нас эзотерический сегмент рунета просто пестрит всякими руно-терапевтами, руно-гимнастами, руно-психологами, и прочими персонажами выдумывающими ересь, лишь бы пипл хавал, и как не странно - пипл хавает, причём чем откровеннее бред, тем лучше "хавается". Не буду пускаться в пояснения чем отличаются реально существовавшие рунные строи(алфавиты), от новоделов типа рун всяких там эльфов, гномов, псевдославянских, всеясветной грамоты, и пр. бреда, остановимся на модном и растиражированном Футарке(скандинавские/исландские). Так исторически, хотя нет, ИСТЕРИЧЕСКИ сложилось, что деятели из деревень хуево-кукуево даже Эдды то в глаза не видели, а всё туда же, лезут к рунам, а сколько ещё всяких саг и песен, которые дают пояснения не только к самим образам рун, но и к тому как ими пользоваться в колдовстве. Достаточно вспомнить, что Один, перед тем как узнать что такое руны и как вообще они работают - лишился глаза, и кучу времени прибитый вниз головой копьём к дереву Иггдрасиль наблюдал за Норнами! Если перейти от мифологической парадигмы к реальности, то это говорит о испытаниях и труде для изучения и понимания рун, а сейчас хлоп, открыли шизорунет, прочитали значение, и готовы на жопе вытутаировать руну феху, лишь бы ни хера не делать и иметь бабло, хотя это не руна богатства, а руна скота, но кто ж будет изучать, ведь всё делают исходя из того что феху руна богатства... В общем бяда товарищи, большая бяда, а это ещё не дошли до темы направленности, т.е. до правил направления "энергопотока" при нанесении графики, не дошли до ингридиентов, которые используются для нанесения графики, даже не коснулись темы разделения на мужское ремесло с резьбой/гравировкой, и женское с вышивкой/рисованием, не упомянули и создания "чернил" для нанесения на материалах, обошли стороной зольные порошки для изображения и татуировок... В общем за бортом осталось огромное количество информации, но и уже достаточно понятно, что современная ШИЗОтерика далека от реального графического колдовства, и в лучшем случае бесполезное плацебо, а в худшем несёт деструктивные изменения в жизнь не только самого ШИЗОтерика, но и в первую очередь опасна для обращающегося к таким деятелям!
  Так же хочется отдельно упомянуть "любителей", пришивающих руны и символы из разных регионов, и как следствие традиций, это в лучшем случае в худшем это настоящие руны и выдуманные, буквально недавно стал свидетелем одного форумного торгаша(пунктуация и орфография сохранена):
  "Прадам руны браслет нанесены руны гномов египтские ироглифы для привлечения денег, скандинавские и исланские руны для защиты денежнова канала, бусина дзи используется для накачки енергии в браслет."
  Хрен с орфографией и пунктуацией, даже материться не буду, и словарём Даля кидаться в идиота, но ДАБЛ ЯТЬ, как можно такую мешанину выдать за охрененный артефакт?! Но самое "весёлое" это комментарии форумчан о том, что эта система работает... Блять вы идиоты, хотябы откройте гугл карты и посмотрите в каких условиях живут люди в Египте, ИсланДии, Тибете, Скандинавии, почитайте об их традициях, чем отличаются ежедневные хозяйственно-бытовые сложности в каждой отдельно взятой стране, и не надо втирать дичь! Не мог древний викинг поехать в Египет на заработки, к тому же радикально отличаются подходы к колдовству, и при чем тут Толкиен вообще, он англичанин, выдумавший алфавиты, вы б ещё заклинания из Гарри Поттера вспомнили для активации! В общем как и всегда - читайте ПЕРВОИСТОЧНИК, не переводчика, а именно ПЕРВОИСТОЧНИК, а то как с Доном Хуаном получится, где речь о фокусе внимания была, а наши нагвали из Сызрани точку сборки упирают в чакры, и шатают, только крыша от чего-то у них едет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"