Навий Везнич : другие произведения.

Гуру шизорунета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гуру в сети, или глупость достойная премии Дарвина:
  Давно наблюдаю за всякими "банками с пауками" - беседками и форумами эзотерической тематики, где сидят люди причисляющие себя к колдовскому ремеслу, исключительно для того, что б каждый раз убеждаться, что своя крыша не уехала. Но давеча узрел апофеоз идиотии в её изначальном явлении на одном из форумов по тонким энергиям с высокими вибрациями(точнее мне кинули ссылку, и попросили пояснить, но я забил), я конечно почитал, но вступать в срач не стал, и собственно немного поясню:
  Адекватные люди прекрасно понимают, что знания это не теория хранящаяся в "дальнем шкафу" памяти, а то что применяется в практике и подтверждается неоднократно, и самое главное - сторонними людьми, ибо свои глюки ближе к телу, но даже теоретические знания должны быть хотябы гипотезой на основе хоть каких-то адекватных материалов(даже сомнительные паноптикумы можно принять во внимание), но нет, одни подключены к космосу, другие к свозведиям, эти к эгрегорам, особые уникумы из прошлых воплощений знания получают, где они обязательно были "большими людьми", с большими знаниями, а сейчас даже с грамматикой проблемы испытывают, и в итоге подобные индивидуумы создают подобие сект, где обязательно есть "Пастырь", который втирает дичь своим последователям, но сыпится на адекватных и логических вопросах, а "стадо" старательно подмахивает этому гуру меняя свою точку зрения в миг на радикально противоположную. С одной стороны - наблюдая за такими персонами, приходит осознание, что своя крыша на месте, и естественный отбор работает, но смотришь на количество и ужасаешься, на подобных площадках сидят сотни, тысячи, а на некоторых десятки тысяч, при этом адекватных людей на такое количество идиотов ничтожно мало, и подобные площадки чаще всего изобилуют "лучами добра" и "высокими частотами", пока не появляется логические вопросы к обитателям, и/или гуру, об их практиках и знаниях. Вот где открывается истинное лицо, начинаются провокации, перевод стрелок, оскорбления, угрозы, затем выдворение неугодных, обсуждение этих неугодных в негативном ключе, и после обсирания за глаза жизнь на площадке возвращается обратно в своё привычное болото глюков, пастырь пользует овец подключая, прошивая, повышая вибрации, и пр., овцы послушно блеют, не сделав никаких выводов, не включив логику. Да, с моральной точки зрения нельзя это все так оставить, но с точки зрения адекватности и логики - вмешаться и "разбить розовые очки" - это вмешаться в ход естественного отбора, по этому я или молча наблюдаю, или потакаю глюкам, ибо попытки вразумить хоть кого-то на таких площадках натыкаются на колья шизотерического бреда и нежелании критически и логично думать, по этому пусть будет так, как есть, гуру собирают стада, шизотерики уходят в глюкопрактики, причисляющие себя к ремеслу самоназванные могут дальше ходить вверх ногами, приматывая синей изолентой все что душе угодно к своим практикам, а все адекватные люди продолжат тихо в сторонке наблюдать за жизнью "в банке", подобный ход событий - очень важный фильтр "от дурака" в ремесле в целом, и в традициях в частности!
  Ещё хочется отметить другую ситуацию:
  Сегодня ко мне в личку прибежали несколько инфантилов с криками:
  "Поясни за то, поясни за это, дай пруфы и пр."
  Я немного шокированный подобным набегом задал вопросы, и выяснил, что люди в диспутах ссылаются на меня, аппелируют моими доводами из различных заметок и статей, не утруждая себя изучением этих вопросов более глубоко. И собственно претензии у меня к обоим этим группам, к тем кто набегает в личку - собственно с вами в диспут вступал не я, и пояснять я буду в случае конструктивного диалога с реальными фактами, а доводы ваших гуру это тоже самое, что бабка на вокзале на двое сказала! И вас если кто-то направляет за пояснениями к посторрннему человеку, то задайте вопрос им в первую очередь: "А с какого лешего, человек не учавствовавший в споре должен нам пояснять за вас, не он же сюда пришёл спорить, а вы?"
  Ну и собственно пояснения тем, кто меня приплетает - уважаемые, вы если не изучаете вопрос глубже моих заметок, но приходите с кем-то спорить, то будьте любезны не ссылаться на меня, я не несу ответственность за вас, понимаю, что кому-то из вас действительно хочется внести понимание и логику в их бредни, кто-то хочет стать важными в глазах глюкопрактиков и ньюэйджеров-сектантов, но я то тут при чем, вы хотите внести логику/стать важными - разбирайтесь сами, или более глубоко изучайте то, о чем спорите, или не спорьте, когда-то тоже и я ходил бить розовые очки, но при этом имел багаж доводов и ссылок на различные источники, и даже сейчас даю ссылки и отсылки на эти источники, понимал вопрос не поверхностно, но осознал, что сие является пустой тратой времени - прекратил обращать внимание на эту тупость, и бросил попытки вразумить, дал естественному отбору делать важную задумку природы, понимая что лезть поперек естественного отбора, это как пытаться руками остановить едущий на тебя асфальтоукладчик(каток), по этому просто отошел в сторону, и вам советую. В общем я за естественный отбор, и невмешательство третьих лиц, достойной инфы на просторах сети можно откопать достаточно, и если человек сам лезет по уши в шизотерику, не пытаясь искать логику, и не включая критическое мышление - его право, захочет выйти из глюков и заблуждений, сам придет к вам, рано, или поздно! Изучайте, пишите заметки, статьи, пополняйте шизорунет адекватной информацией, и не надо насильно навязывать свои знания дураку, вы время потеряете, а дурак все равно не поймет, в спорах истина не рождается, это заблуждение, истина рождается в адекватных беседах, где люди аппелируют фактами, а не пустословят!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"