Везнич Навий : другие произведения.

Хогвартс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современном мире заблуждения вокруг эзотерики и иже с ней достигают апогея бреда, пытаясь цепляться лишь за поверхностную мишуру, напрочь откидывая, или не понимая что фундаментом колдовского ремесла являются именно хозяйственно-бытовые реалии жизни...

  Магия вне Хогвартса, или хозяйственно-бытовое колдовство!
  
  Очень много можно встретить способов описания и разделения колдовства и иже с ним на различные ветви, очень многие научные дисциплины пытались и пытаются по сей день описать эти явления. НО, так уж случилось, так задумано природой, такова селяви, и пр., но всё попытки изучения и описания сведены к внешней мишуре. Приведу пример из "Шаманизм якутов и эвенков" А.С. Усова:
  "Шаман ударяя в бубен двигается то к костру, то от костра, призывает духов"
  
  На деле ж шаман сначала оживляет огонь в очаге, призывая дух огня, затем призывает духов предков, и только после этого отправляется в шаманское путешествие, посредством "скача на бубне"...
  
  Т.е. в книгах мы можем обнаружить лишь частичное описание внешних действий, без претензий на разбор внутренней механики сакрального действа, это же касается и изучения заговорной магии! Выучить заговор и тупо его повторить это не магия, это механическое повторение без какого-либо адекватного эффекта(без учёта эффекта плацебо).
  Так с чего же начинается магия вне Хогвартса? Элементарно, дорогой читатель, магия начинается с понимания причины возникновения этого явления в первую очередь в хозяйственно-бытовых условиях. Да-да, и ни как иначе, магия как прикладная дисциплина возникла именно в быту, а позже уже перешло в разряд отдельной дисциплины. Что б совсем было понятно:
  Это сейчас что б скотину подлечить достаточно связаться с ветеринаром, он приедет и вылечит/поможет. Плюс развитие медицины, микробиологии, вирусологии и пр. дало нам различные вакцины и лекарства, а буквально всего-то лет сто пятьдесят тому назад с медициной, а следовательно и другими дисциплинами науки было всё очень не радужно, не говоря уже о более древних временах. Так вот, что б скот не подыхал, или мог принести приплод, или корова/коза давали молоко - приходилось прибегать к магии, т.е. магия появилась не из "высших целей", а как раз из хоз-быта, а уже после начала развитие и в прорицательство в том числе.
  
  Таким образом, для того, что б понимать колдовское ремесло, надо разобраться именно в его хозяйственно-бытовом назначении и механизмах, которые были задействованы изначально. Но кто ж этим будет заниматься, сейчас всем и сразу подавай "выделенную линию" для прямого общения с богами, ангелами, демонами, и пр., а хоз-быт это для лохов... Грустно, скажут многие, а я скажу - естественный отбор, нравится, или нет, но это тоже один из механизмов колдовского ремесла, который работает вне зависимости от нашего желания, и стоять на его пути - глупо.
  Понимание хозяйственно-бытовой причины возникновения это и есть ключ, к тому, что сейчас принято называть высшей магией(ритуальной). Кто бы что не говорил, но магия это не постижение своего истинного "я", божественного начала, и прочей новомодной лабуды, магия это понимание процессов протекающих здесь и сейчас в бытовом плане, а уже потом всё остальное. Многое уже сказано и расписано по деревенской магии, и её кочеванию в город, так что опустим этот момент. Соответственно магия вне Хогвартса, в городских условиях на уровне хоз-быта - вывести крыс/тараканов, что б кошка легко окотилась/собака ощенилась, что б на окне цветы цвели, что б домашняя техника исправно работала, что б соседи в парадной(подъезде) не гадили, и пр. именно бытовые мелочи, а не "моя хата с краю"!
  Можно очень долго рассуждать на тему "А на кой пëс оно мне надо", и пытаться всяко-разно "откреститься" от этого, но тогда вполне резонным будет вопрос: "А на кой Леший вы вообще лезете в ремесло, если даже в быту бесполезны?"
  Ну и собственно о бытовой магии в современном мире:
  Да, сменили частные владения на бетонные саркофаги - человейники, но при этом само явление "домовой", "дворовой", "овинник" ни куда не делись, и к тому же появились другие факторы, например раньше во двор не пускали вредоносных духов, не только через взаимодействия с дворовым, но и посредством колдовских приёмов, сейчас же помимо двора есть целая парадная, и её тоже надо защитить не только от духов, но и от всякого гадящего быдла, так что тоже отличная практика для начинающих и не только! Ползëм дальше - "домовой", в квартире так же присутствует, хотя в квартире потребностей на порядок меньше чем в частных домовладениях, но они имеют место быть - сантехника не вечна, плита, холодильник, посудомойка и пр. техника так же имеет короткий век, плюсом сюда различные проблемы как домов старых построек, так и новостроек в виде конденсата, плесени, повышенной/пониженной влажности, паршивого штукатуривания, и многое другое, и кто как не домовой, являющийся "сердцем" дома поможет с этим? Дальше - во дворе быдло паркующееся на газоне/детской площадке, сборище непонятных представителей бухающих/кайфующих и мусорящих на детской площадке - дворовой тут будет кстати...
  Лесопарк в котором вам нравится гулять загажен - пожалуйста, решаем проблему с помощью местного хозяина "Лешего".
  И это всё хоз-быт, с которого начинается путь в более глубокие сферы. Заговорить больной зуб соседке, соседского малыша от недержания, что б в лифте не ссал, соседскую собаку, что б на лестничной клетке не слабилась, и многое другое.
  Вот вам реальная магия на уровне хоз-быта, через которую вы сможете более детально разобраться с её внутренними механизмами, и по аналогии выстраивать более сложные конструкции для ритуальной магии выходящей за пределы хоз-быта. Естественно придётся ещё разобраться с сакральной географией, геометрией, с принципами построения заговоров и хотябы изучить принцип взаимосвязи физики и метафизики, но это уже будет сделать и разобрать гораздо легче, если у вас есть хозяйственно-бытовой фундамент колдовского ремесла.
   Путь преодолеет идущий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"