Навий Везнич : другие произведения.

Глюк и реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чем разница между галюцинацией, визуализацией, и визуальным восприятием, почему даже опытные специалисты могут глючить, и как не скатиться в глюкопрактики.

  Всем здравствуйте, сегодня поговорим об одном важном факторе в ремесле. Как же не скатиться в глюки при использовании визуального, аудиального, мыслеобразного восприятия. Можно долго говорить о механизмах, которые возникают в мозгу, и отправляют человека в "сумеречное состояние", при котором и возникают всё эти образы, звуки, ощущения. Но стоит отталкиваться от математического " Метод от противного", т.е. всё что ты воспринимаешь в любом состоянии от бодровствования, до глубоких трансов - априори глюк, если не доказано обратное. Безусловно на протяжении времени практики подобных состояний человек нарабатывает "картотеку маркеров", с помощью которых он отличает глюк от реальности. Правда в расчёт ещё надо брать специфику мозга, проблема в том, что при длительных практиках возникает перцептивная реальность, аналог того, как люди играющие на протяжении длительного времени в компьютерные игры перестают различать игру и реальную жизнь. Таким образом перцептивная реальность врываясь в жизнь человека нарушает и всю наработанную ранее картотеку. Тоесть, скатиться в галюцинации может не только новичок, но и вполне уже состоявшийся практик. Почему же это происходит - всё просто, здоровый скептицизм отключается, и человек перестаёт проверять опытным путём, и методом от противного всё то, что воспринимает. Вторая проблема - имея картотеку маркеров, человек перестаёт обращать внимание на основной(общий) набор маркеров, и верит во всё что видит/слышит/воспринимает, так как это может соответствовать имеющиейся картотеки маркеров, человек ввиду лености перестаёт проверять. Тут есть и плюсы и минусы, т.е. имея картотеку маркеров, проще определить что является глюком, а что нет, а вот минус такого набора маркеров одного из восприятий - человек перестаёт проверять другие "органы чувств", основываясь только на своей "картотеке". Базовый набор маркеров основывается на нескольких факторах, любое поступление информации из вне не может быть воспринято только одним органом чувств, ровно так же, как и в обычной жизни, перед тем как услышать звук, должно произойти какое-либо действие, если вы разговариваете с человеком, то вы видите как шевелятся его губы, если вы стоите рядом с человеком, то ощущаете его парфюм, и визуально воспринимаете его образ, если вы садитесь на стул, то вы визуально воспринимаете сам стул, а потом уже кинестетически ощущаете его под своей пятой точкой опоры, т.е. органы чувств работают в связке, и задача сознания это синхронизация поступающей информации, а вот при различных ИСС, и трансах, сознание не работает, как следствие отключена и функция синхронизации поступающей информации, и синхронизировать набор "маркеров" приходится самостоятельно. Таким образом мы имеем одну важную заметку - что в физическом плане, что в метафизическом всегда включены всё органы чувств, и только наличие синхронизированной информации от разных органов может быть доказательством того, что перед вами не галюцинация, хоть это не 100% вероятность, но хотя бы не 50/50, как в случае только с одним органом. В сухом остатке - верить себе конечно нужно, но проверять всё же не лишнее. Любая информация поступающая от одного из органов чувств обязательно должна быть подтверждена и синхронизирована с другим, т.е. если с вами говорит дух - вы не только слышите, но ещё и "видите", и ощущаете его, как правило кинестетика и физические проявления типа "шерсть дыбом", "пробежавшие мурашки", "ощущение присутствия", "ощущение перепадов температур", и пр. не могут отсутствовать, при реальном взаимодействии с метафизикой, так же визуальное восприятие и мыслеобразное не может работать в отрыве от других органов чувств, если вам передаётся образ, то это не просто картинка в голове, а со всеми вытекающими в виде запахов, вкусов и физических ощущений, ведь через перчатки прикасаясь к предмету вы ощущаете его, ровно так же и в метафизическом плане, если там вы с чем-либо взаимодействуете, то и на физическом плане вы это ощущаете посредством органов чувств. Как говаривал один замечательный человек: "крышу нужно не держать руками, а прибивать гвоздями". Т.е. даже имея опыт и "картотеку" нужно для себя лично проверять полученную информацию и с помощью других органов чувств, и методом от противного, в крайнем случае, хотя бы добавить мантику, которая может ответить да/нет(маятник). Каким бы опытом не обладал человек, попасть в просак можно всегда, сознание может сыграть злую шутку, а самоуверенность превратит шутку в проблему. К сожалению, а может и к счастью не реальность формирует сознание, а наоборот - сознание формирует нашу реальность, как следствие, сознание может выдать не только образный, или аудиальный глюк, но и вполне себе не плохо обманывает кинестетику, но только в отрыве от остальных органов чувств, по этому, понимая природу и принципы метафизического проявления, посредством набора маркеров мы можем отличить глюк от реальности только сопоставив и синхронизировав информацию от всех органов чувств в связке, а не в отрыве друг от друга. В общем и целом - всё априори глюк, пока не доказано обратное!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"