Везнич Навий : другие произведения.

Мужская и женская магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужчина и женщина, кто же из них главнее и сильнее, как в обществе, так и в колдовском ремесле?

  Мой фен-шуй круче чем твой фен-шуй! Или мужская и женская магия!
  Сколько копий сломано на различных эзотерических ресурсах, сколько слюней разбрызгано вокруг этой темы, а воз и ныне там.
  ШТОШ, давайте внесём ясности, и начнём с исторической справки по гендерным ролям в обществе:
  Исторически сложилось так, что общественное устройство разделилось на матриархальное и патриархальное, и у славян само собой тоже было разделение, изначально общество было матриархальным, и "главная роль" в мифах и легендах была выделена именно Матери, тобишь женское начало являлось главенствующим, как следствие и роль женщин в быту и колдовском ремесле являлась главенствующей, с течением времени на сцену театра "жизнь" выходит патриархат, со скрипом, спорами, дрязгами, и прочими мелочами главенствующим становится мужское начало, но при этом в мифах и легендах роль женщин не принижается, а выводится на равноправную роль. Однако в обществе не происходит кардинального скачка в этом направлении, потому как мужчины охотятся, рыбачат, пашут землю, воюют, промышляют набегами, строят хаты и укрепления, сиречь регулярно отсутствуют в общественной жизнедеятельности, следовательно бразды правления по прежнему остаются в женских руках, то что принято считать "хранением очага", это как раз управление хоз-бытом и не только...
  Таким образом в результате этого явления, роль мужчины и женщины является "плавающей", так как общественное устройство не может выделить ярко патриархат, или матриархат, итог этого явления не что иное как равноправные роли мужчины и женщины, дополняющие друг друга, а не исключающие. Безусловно, во все времена бывали, бывают, и будут наделённые интеллектом табурета представители, которые пытаются вывести какую-либо гендерную роль в верх, так называемые борцы за маскулинность, борцы за феменность, которые появились не так давно, но внесли кучу сумятицы в эту тему. Именно благодаря "современным" веяниям главенства маскулинности/феминности стали расти как грибы после дождя различные заблуждения на этой благодатной почве. До многих просто не доходит факт того, что мужские и женские роли являются дополняющими друг друга, а не соперничающими. Именно благодаря тому, что роли являются равнозначными и дополняющими друг друга, общество не только выживало, но и развивалось! Да, безусловно, не весь мужской, как и не весь женский труд может быть освоен противоположным полом, да, можно стучать себя пяткой в грудь, и убеждать общество, и себя в первую очередь, что являешься уникальной личностью, и смог освоить все элементы и нюансы мужской и женской ролей, но подобные заявления это попытка паразитировать на разделении гендерных ролей, когда борцы за права рассуждают о превосходстве одного гендера над другим это глупость и абсурд!
  Даже исходя из логики - природа создала гермафродитизм, для размножения некоторых видов, которые "почкуются", без всяких там партнёров, а вот другие виды разделены на гендеры, и в случае отсутствия партнёра противоположного пола вид не только не будет развиваться, а вообще обречён на вымирание! Таким образом, исходя из здравомыслия, логики, фактов, можно уже понять, что роль мужчины и женщины в обществе дополняют друг друга, а не разделяют на иерархических ступенях!
  К чему это всё... Ах, да, чей же фен-шуй круче, мужской, или женский? Увы и ах, ни чей, всё зависит от уровня мастерства, а не половой принадлежности! Есть области в которых какой-то пол "волочет" лучше другого, но это подчёркивает именно дополняющие роли, а ни как уж не выводящие в главенствующие позиции...
  За сим откланиваюсь...
   Счастья, любви, удачи, здоровья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"