Навий Везнич : другие произведения.

Партнер по судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Огромное количество заблуждений вокруг судьбы, и вокруг выбора партнёра по судьбе, причём в рамках одного заблуждения одни доводы противоречат другим, но кто на это обращает внимание...

  Приветсвую леди и джентльмены, сегодня поднимем актуальную во все времена тему:
  "Партнёр по судьбе"
  Ранее уже неоднократно разбирал заблуждения и откровенную ложь вокруг терминов "судьба" и "карма", и вытекающие следствия. Начнём пожалуй с основного закона природы - та самая пресловутая карма/судьба(это одно и тоже, но называют по разному), данные термины извращены благодаря деятелям, которые решили заработать на доверчивых людях! Закон природы предопределяет место, время, условия рождения человека, дальше начинают действовать причинно-следственные связи поступков, решений, бездействия, в краткосрочных и долгосрочных перспективах. Таким образом можно уже начать задумываться от кого зависит реальность завтрашнего дня. Так же хочется напомнить вам, читатели, важный тезис начертанный в Исаакиевском соборе, в городе Санкт-Петербурге, на старорусском языке, который должен переворачивать представление о многих вещах:
  "Кто есть Бог великий наш? ТЫ есть Бог, твори чудеса".
  То есть ты, да-да, именно ты, кто сейчас читает этот текст! Т.е. даже в рамках аврамизма ряд источников, в том числе и библия, ну естественно и буддизм, и другие религии прямо и открыто поясняют, что ваша судьба/карма в ваших руках, через подобные тезисы, указывая что каждый человек это частица бога, и только от вас зависит ваше будущее!
  Вроде более-менее пояснил, кому недостаточно - поищите мои старые заметки, и видео на канале.
  Переходим к основной теме и не только.
  Человек хоть существо и социальное, но всё же представляет собой целостное "произведение искусства", так что те, кто ищут каких-то половинок себя - задумайтесь над тем что б искать не вторую половинку, а в первую очередь себя, а потом искать уже такого же целостного партнёра! Можно бесконечно долго спорить о мифах происхождения мужчины и женщины, но зачем, на дворе 21 век, давайте пользоваться достижениями науки, раз уж вы пользуетесь интернетом и сейчас читаете эту заметку!
  Так вот, нейропсихология и нейробиология же давно доказала, что в выборе партнёра учавствуют несколько отделов мозга(тоже писал статью, поищите), и важным показателем при выборе является наличие определённых качеств, которые противопоставленны личным, т.е. принцип физики, где противоположности притягиваются работает и в отношении выбора партнёра. Плюсом сюда ряд химических и биологических процессов, такие как выработка гормонов и феромонов, эволюционные механизмы фокусировки внимания на ряде внешних данных - вуаля, партнер выбран. Т.е. выбор партнёра вообще ни коим образом не соответствует метафизическим реалиям терминам судьба и карма, или вы и вправду считаете, что кто-то свыше, сидит и выдумывает вам какие-то испытания и проблемы в процессе поиска второй вашей половинки, и в целом по жизни? Основной закон природы это свобода выбора(волеизъявления), что уже ставит под сомнение концепцию "партнёра по судьбе", эта концепция ближе эдак к средним векам, когда насильно женили/выдавали за муж, что б получить выгодные политические, экономические и/или военные союзы между графствами и королевствами... К чему это приводило, и так известно, не будем пускаться в исторически задокументированые проблемы, в том числе войны на этой почве...
  Ползем дальше - выбор партнёра это в первую очередь личная ответственность, за вас ни кто не выбирает, ни судьба, ни боги, только вы, и как говорится:
  "Нечего жаловаться, глаза видели что брали"!
  Но так уж повелось, что человеку проще взвалить ответственность на кого угодно за свой выбор/ошибки, чем принять это и попробовать решить проблему. В моду сейчас вошло гадание на "партнёра по судьбе", и самое смешное, что большая часть вопрошающих оказываются не эмоциональные женщины, а брутальные мужики... В целом картина действительно печальная в этом направлении. Как только обращающимся нагадают их партнёров, возникает ряд претензий:
  Этот мордой не вышел, у этого рост недостаточный, этот много жрёт, этот пьёт, этот курит, этот бьет... в общем претензии растут в геометрической прогрессии, что является очередным способом возложения ответственности на уставшие плечи или судьбы, или партнёра с проеденным мозгом. По сути получается так:
  Вам нагадали судьбу, вам она не нравится, вы её отпихиваете, и начинаете искать другую судьбу...
  Хм, вот оно что, поиск другой судьбы, а как это возможно, если вы исходите из того, что судьба это уже расписанный сценарий, неотвратимый событийный ряд? Как вы можете без магии тогда оттолкнуть, или выбрать не правильного партнёра? Может всё же дело не в судьбе? Но нет, кто-то всегда должен быть виноват в ваших бедах и проблемах, а вот положительные моменты это исключительно личная заслуга...
  ОЧНИТЕСЬ! Судьба она или есть, или нет, определитесь для себя, и если она есть, то не выеживайтесь, и ждите с моря погоду, не нравится - собирайте пожитки и вперёд на поиски гадалок и мастеров, которые предскажут и изменят ваш сценарий жизни; ну а ежели нет судьбы в таком понимании, то хватит ныть, и перекладывать ответственность, возьмите свою жизнь и ответственность в свои кривые ручëнки, и начинайте действовать, исходя из подсказок в том числе и вашей личной интуиции! А то получается так, когда выгодно - спихиваем на судьбу, когда не выгодно - сами, всё сами... Это так не работает!
  Многим, а может и большинству хотелось бы, что б по жизни была прямая и понятная дорога, без всяких поворотов, подъемов и падений, но мир устроен сложнее. Закон сохранения энергии, закон силы противодействия, да в целом законы физики работают и в повседневной жизни. Жизнь дана для того, что б развиваться, получать опыт, знания, которые помогают в пути минимизировать негативные следствия, и максимизировать положительные в краткосрочных и долгосрочных перспективах, от созданных вами причин посредством действий, и/или бездействий.
  Многие любят говорить, что окружение влияет, однако:
  Если алкаша с улицы засунуть в общество миллионеров, он не станет от этого миллионером, а если миллионера засунуть в общество таких алкашей, то со временем он или выберется снова в приличное общество, либо деградирует до их уровня. Причина проста - что б развиваться, надо трудиться, а процесс деградации более простой. Этот же пример можно переложить на другие сферы жизни. Нет ни каких партнёров по судьбе, есть 2 человека которые либо хотят быть вместе и прилагают усилия ради исполнения желания, либо кто-то один из них дебил(ка), в худшем случае это 2 дебила... В любом случае, ваш выбор, это только ваша ответственность, ни какая судьба, друзья, родные, соседи, мимопроходящие не в ответе ни за вас, ни за вашу жизнь, у вас своя голова на плечах!
  Химия тел рано, или поздно заканчивается, сможете ли вы поддерживать друг друга по жизни, это зависит только от вас, хотя можно последовать моде - натрахать несколько голодных ртов, а потом "не сойтись характерами", и поливать друг друга грязью! Да услышат имеющий уши...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"