Везнич Навий : другие произведения.

Путь колдуна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для большинства людей колдовское ремесло это стереотипы из шоу и религиозных учений, и абсолютное непонимание внутренних процессов.

   Путь в ремесло
  Часть 3.
  Благодаря тому что большая часть становления в колдовском ремесле сокрыта от глаз обывателя, у большинства формируется ошибочное представление о том, как это происходит, благодаря шоу и религиям это ошибочное представление шагает в массы, и сегодня мы наблюдаем печальную картину стереотипного представления о том, что это дар. Кто-то утверждает что это дар свыше, Кто-то утверждает что всё это от дьявола и иже с ним, но ни кто не задумывается над тем, какой это труд над собой! Начать стоит с того, что так называемая "шаманская болезнь", которая приводит человека к колдовству, это далеко не дар, это целое испытание, которое способно в итоге утащить человека ногами вперёд, предварительно разрушив его жизнь! Не каждый готов смириться с этим, и естественно у человека происходят разного рода срывы и мании, кто-то уезжает на лечение в ПНД, кто-то уходит в запой, кто-то в наркотрипы, пытаясь скрыться от того, что обыватель решил назвать даром... В общем и целом, цель этой пресловутой "шаманской болезни" привести человека на дорожку колдовства, а от хорошо люди в ремесло не обращаются, и в этом случае это "война", в которой всё средства хороши!
  Но так как мы говорим именно о пути в ремесло, то рассматривать мы будем не те случаи, которые ломают человека полностью! Вот человек получил наконец-то адекватную консультацию, и пришёл к пониманию, что нужно развиваться в колдовском ремесле.
  Следующая ступень в этом направлении это смерть человека и рождение колдуна/ведьмы/шамана. Т.е. через принятие этого направления происходит много событий, которые ведут к укреплению морально-волевых и духовных качеств человека, в первую очередь всегда страдают социальные связи, приходилось наблюдать как люди высокого социального статуса теряют всё, опускаются чуть-ли не на самое дно социальной ямы, отворачиваются друзья, товарищи, знакомые, да даже некоторые родственные связи разрушаются! Т.е. человек действительно преодолевает смерть, пусть и социальную, но всё же, в некоторых случаях происходит и вполне себе физическая смерть, с этим связано много историй о переживаниях клинической смерти, и как правило вместе с физической смертью происходит и социальная. Ни о какой красной дорожки не идёт речи, путь в ремесло это тяжёлые испытания и потери, те кто говорит о том что это дар, не понимают, что происходящее ближе к проклятью, это как старая мудрость: "Сытый голодного не поймёт", так и обыватель не понимает через что проходит человека, что б встать на путь колдовского ремесла.
  Обучение.
  Опять же говоря о даре, люди не понимают, что нельзя передать свой опыт в этом ремесле, выдумывают мифы о родовых бесах/сущах, которые им передают через несколько поколений, и ещё много всякой ереси! Обучение в колдовском ремесле, это в первую очередь работа над собой, преодоление множества инстинктивных защитных механизмов, какие-то можно обойти, какие-то придётся ломать, но это далеко не набор методичек, и даже не теоретические знания, это труд на практике, что б было совсем понятно, у нас есть базовый инстинкт самосохранения, и именно он постоянно проверяет взаимосвязи между сознанием и подсознанием, между состоянием тела(внутренних органов) и сознания, и именно он отвечает частично за пресловутый внутренний диалог, а в колдовской практике внутренний диалог является большой помехой, и первое состояние которое нужно научиться достигать, это отключенный внутренний диалог(ОВД), и дабы научиться это делать, нужно понимать как этот механизм работает(психология, нейрофизиология, анатомия мозга), что бы или обмануть его, или сломать, и одной теорией тут не получится справиться, это не малый труд над собой... Обучение в рамках колдовского ремесла всегда связано с огромным количеством теоретических данных, при чем не всегда и не всем везёт встретить наставника, который разжует и внутренние механизмы скрытые от глаз, и внешние проявления, которые видны всем, кто-то набивает себе шишки, кровью и потом постигает основы колдовства, изучая общедоступные данные мифов и легенд, описания этнографов и фольклористов, вычленяя нужное, и отбрасывая ненужные сведения. Тут можно сказать, что не матерится только тот, кто ни чего не делает! Таким образом обучение колдовскому ремеслу, это постижение не только теоретических знаний, но и применение их на практике, а применение их на практике, это испытание внутреннего стержня человека, т.е. мы имеем прямопропорциональную взаимосвязь между тем, что принято называть личной силой, и теоретической базой человека! И естественно, процесс обучения в колдовском ремесле не может быть окончен, это постоянное обучение, постижение новых горизонтов, открытие в старом новых граней и нюансов, приходя к ремеслу, человек превращается в вечного студента, который в колдовских кругах может уже называться мастером, но сам себя он мастером не мнит, он продолжает путь ученичества, так как постигнуть всё невозможно на протяжении короткого века человека, но он к этому стремится: "раз испив из источника знаний, человека одолевает неутолимая жажда изучения", и ни как по другому, любая остановка, стагнация в развитии, это не регресс даже, это хуже смерти!
  И естественно распространенное заблуждение о передаче в роду, или из сторонних источников:
  Не буду пускаться в долгие риторики, перейду к примерам на пальцах:
  Приходите вы на обучение по стрельбе из лука, видете как мастер с простого рекурсивного лука на 30 метровой дистанции попадает в спичечный коробок без каких-либо прицельных приспособлений, и вы хотите научиться точно так же, он вам не сможет передать свою мышечную память, свой опыт, и годы тренировок по оттачиванию мастерства! В теории он конечно сможет поделиться с вами знаниями о том, как правильно стоять, как держать лук, как натягивать тетиву, в каком положении должны находиться кисти, локти, плечи, как просчитывать траекторию полёта стрелы, как правильно отпускать тетеву, но пока вы сами не научитесь это всё применять на практике, не натринеруете мышечную память, ни чего у вас не получится... И всё бы было не так плохо, и как всегда есть "НО", и связано оно с тем, что вы привыкли только к одному виду лука, к одной модели, к определённой силе натяжения, к определённым материалам тетевы, к определённым видам стрел..., но есть же и другие стрелы, другие тетевы, другие материалы лука, различные формы рукоятей и плечей лука, и много переменных, которые так же не получится преодолеть с наскока, как не получилось на первой же тренировки с 30 метров поразить спичечный коробок. А в колдовском ремесле этих переменных ещё больше! Так что ни какие родовые бесы, или сущи, или ещё что-то не сделает вас мастером своего дела, пока вы сами кровью и потом не отточите эти навыки! Обучение в ремесле не просто не прекращается, оно усложняется с каждым новым этапом, чем больше ты знаешь, тем шире ты смотришь на окружающее пространство, чем шире смотришь, тем отчётливее осознаешь, что в общей картине мира твои знания стремятся к абсолютному нулю!
  Примите как данность, что магия и потребление стоят по разные стороны баррикад, и вместе сосуществовать не умеют, вы либо потребитель, либо учитесь жить в гармоничном сосуществовании с окружающим миром!
  Подводя итоги хочется сказать следующее:
  "Если вы не готовы постоянно учиться, на протяжении всей жизни, если не готовы потерять всё что имеете на данный момент, не готовы преодолевать себя и трудности, не можете себе представить жизнь без социальной активности, комфорта - даже не начинайте совать свой нос, сами не разгребете, за вас разгребать просто так ни кто не станет, да и не всё можно разгрести со стороны, что-то да придётся разгребать и самостоятельно, хоть и с помощью!"
  
  Имеющий уши - услышит
  Имеющий глаза - узреет Да обретёт ищущий!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"