Везнич Навий : другие произведения.

Техника безопасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колдовское ремесло превратили в шоу, и товар, даже не пытаясь разобраться с возможными последствиями, как для актёров и торговцев, так и для обращающихся к ним, и колдовству! В век информации очень многое нужно отсеить, что бы получить зерно истины, но этим заниматься - неблагодарный труд...

  Путь в ремесло, или как не стать жертвой!
  Сейчас открывая интернет, книги по якобы колдовству мы можем найти тысячу и один метод решения какой-либо проблемы, как может показаться на первый взгляд, однако включив логику, можно понять, что существует "НО", и при этом не одно! Все эти источники теряют самый важный раздел колдовского ремесла, или как называют другие люди - "колдовская кухня", так вот как не обзови, техника безопасности это основной момент, который помогает не распустить себя на чернила, ведь написана техника безопасности кровью первопроходцев!
  Давайте вернёмся в обыденную жизнь, и вспомним о том, что приходя на стажировку/практику в какое-либо учереждение связанное с производством/ремонтом, первое что получает человек это не что иное как инструктаж правил техники безопасности на предприятии, и только после прохождения этого инструктажа, подписывания документов о прохождении человек допускается в цеха, и к инструменту. Не правда-ли это хороший повод задуматься, над тем, что фрезеровщик знающий ТБ как свои три пальца, это уже не совсем шутка, но вот только в колдовском ремесле, у вас не получится так легко отделаться, и потерять только два пальца, цена нарушений гораздо выше! Безусловно, кому-то может и повезёт, за разовое нарушение вас конечно не покалечит сразу, но в долгосрочной перспективе, или при многократных нарушениях последствия крайне печальны...
  Возвращаясь к методическим рекомендациям, надо напомнить ещё одну важную вещь:
  Всё методические материалы разрабатываются внутри определённых традиций, не всё они одинаково полезны и применимы в одних и тех же условиях, тут приведу другой пример:
  Вы работаете на одном предприятии, допустим по производству з/ч для строительной техники, вы на зубок знаете ТБ, правила эксплуатации оборудования и инструментов, расписание и всё что нужно для комфортабельной деятельности, но вот вы переводитесь на предприятие по сборке той самой техники, и инструмент вроде такой же, но не тот, станки вроде и похожи, но не те, и как следствие, ваша методичка с прошлого предприятия становится не нужной, вам придётся заново проходить инструктажи, изучать инструменты и станки, и всё сопутствующее, иначе можно получить увечия ведущие к инвалидности, или летальному исходу. Да-да, дорогой читатель, это не шутки!
  К чему я все эти примеры привожу:
  Если вы проживаете где-нибудь в России, то методичка перуанского шамана это как бесполезная бумажка для походов в туалет, так как не соответствует требованиям отечественного предприятия! Но если вдруг перуанский шаман приедет в Россию, то вполне не плохо сможет с помощью этой методички работать, так как его знания в рамках традиции позволяют на основе аналогий и схожести базовых принципов ремесла производить ряд действий, через которые он наладит диалог и сможет взаимодействовать уже в привычном ему русле. То есть методички в традициях, это не руководства для всех и каждого, а именно набор базовых принципов для создания раппорта между местными(новыми) традициями, и традицией из которой приехал человек! Но кому это надо разбирать... Есть методичка, значит можно... Это можно сравнить с тем, как студент первого курса какого-нибудь филфака пытается по методичке сдать экзамен 5го курса по ядерной физике; бред скажите вы, но вот именно так это и выглядит...
  Что мы имеем в сухом остатке:
  Методичка из традиции не поможет вам в колдовском ремесле, если вы не имеете ни какого отношения к этой самой традиции, потому что слишком много переменных есть! Использование ритуальных и энергопрактик из разных традиций, это как пытаться ремонтировать ноутбук газовым ключом, в каждой традиции есть свои нюансы сформировавшиеся на основе хозяйственно-бытовой деятельности, географического расположения, своя мифологическая парадигма, и не маловажную роль играет сакральная география! Без понимания основополагающих принципов традиций любые попытки воспроизведения сакральных действий не приведут к чему-то хорошему. Прочитав пару методичек, и посмотрев пару видеоуроков, изучив внешние проявления, это не изучить традицию, это посмотреть внешнюю мишуру, традиции это не внешние данные, а внутренние установки, это менталитет, это специфическое мышление, это определённый образ мыслей, это устоявшееся веками мировоззрение, мироощущение, и миропонимание, это народные сказки, легенды, предания... Прочитав инструкцию к стиральной машине вы не можете стать мастером по ремонту, вы простой пользователь, так и здесь, изучив методичку, или внешние проявления, вы не становитесь частью традиции!
  Можно ещё очень долго рассуждать на этот счёт, но есть ли смысл? Имеющий уши услышит, имеющий глаза увидит, имеющий разум поймёт!
  Переходим к главному:
  Воспроизведение ритуалов - да, сейчас в свободном доступе много всего можно найти, но опять есть "НО", ведь ритуал это не набор механических действий, это целый набор специфических состояний, особых(скрытых от глаз) действий, не воспроизводимых на физике, применение инструментов скрытых от любопытных глаз, я бы сравнил это с компьютерной программой - со стороны обыватель видит лишь красиво оформленную оболочку, но вся суть программы это её внутренний код, написанный программистами, так же и в колдовском ремесле, всё эти методички по обрядам и ритуалам показывают внешнюю оболочку, фактически это "скриншот", не объясняющий какие процессы протекают в программе! Да, можно сделать много красивого дизайнерского барахла, но вот только использовать в реальной жизни мало что получится... Глядя сейчас на колдовское ремесло в сети, мне вспоминается "Дом высокой моды", целый сезон армия дизайнеров, портных, модельеров, швей трудятся в поте лица, создают уникальное "облачение" для одной единственной модели, на один единственный выход, это может быть действительно красивое "произведение искусства" в их понимании, но вот только по практическому применению данное произведение стоит на ступень ниже китайской шмотки, сделанной на коленке в подвале без света одноруким китайцем!
  Ровно так же и в магии, куча ненужной, бесполезной, или вообще отягчающей мишуры, не имеющий ни какого смысла кроме внешней показухи(и то сомнительно), понапиханой в ритуалистику, или вербальную магию...
  Колдовское ремесло это не шоу, это не показуха, не хобби, не товар, и уж тем более это не дар! Это тяжкий труд в первую очередь над собой! Здесь нет места моде, нет места авось, и уж тем более нет места глупому повторению и/или заучиванию, колдовство это знания и понимания механизмов, законов, принципов на основе которых это всё работает и является частью природы!
  
  На сим ругаться заканчиваю...
  Ищущий да обрящет, имеющий глаза да узреет, имеющий уши услышит, имеющий разум осознает... А для всех остальных небольшая головоломка на этрусской рунице: 𐌝 𐌍𐌝𐌄𐌕 𐌅𐌀𐌌 𐌐𐌛𐌏𐌎𐌕𐌝𐌄𐌍𐌝𐌝𐌀 𐌝𐌁𐌏 𐌅𐌝𐌄𐌃𐌀𐌝𐌄𐌕𐌝𐌄 𐌜𐌕𐌏 𐌕𐌅𐌏𐌛𐌝𐌕𐌝𐌄
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"