Навик Олег : другие произведения.

Черный силуэт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Черный силуэт - контражур. Чем дольше вглядываешься, тем лаконичнее он становится. Все темнее.
   Да - он помнит, он знает - оттого-то и черен и угловат: всё есть в нем - и даже - даже - желание сказать об этом.
   За спиной, ненавидимый в тот момент из-за прилипчивых роковых ветров - вспугнутый взглядом бронзовых глаз - почти Евгений. Разбрызганный кофеиновыми мозгами по бумаге - чужих произведений, своих лелеемых переживаний - единственная точка опоры.
   Почти герой, почти валаамова ослица, если не буриданов осел - пестрый на белом, как поется в песне...
   А что написано под слоем черной краски - белый холст!
   А что написано - "не прожить себя длинней"*.
   Если немного скосить глаза, то картина внезапно оживет - зрительная иллюзия создает впечатление, что красочные пятна начинают двигаться и приобретать расплывчатые, но черты - зверей, людей и механизмов.
   Если немного, то совсем не обязательно станет больше.
   Драгоценно, когда тебе доверяют до такой степени, что представляют белый лист - вы ведь настолько развиты и утонченны, что непременно увидите на нем великое произведение - без всяких усилий со стороны автора рождается шедевр - мировосприятие Нового Зрителя.
   Конец.
  
   *В. Маяковский "Владимир Ильич Ленин".
  
   Начало.
   Ценно - мысль. Ценно - дух.
   А вот некий сантехник плакал, когда ему вручали государственную награду... Слезы струились по его щекам, оттого, что дети, его дети, видят: труд его ценят.
   А и в самом деле - стоило поставить унитаз посреди шикарного выставочного зала: я бы с удовольствием осквернил эту белизну.
   А еще было так: фигурка олицетворяла душу покойного - ценно в ней не то, что, а... Теперь оно ценно совсем иначе.
   Будучи иными, с недоумением относиться к...
   Вглядываясь в черный силуэт, вдруг начинаешь видеть детали - глаза привыкли к свету, зрачок сузился, задрожал: нос, рот, глаза... Сам - черен и глубок - отражение в нем...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"