Навик Олег : другие произведения.

Потомственный пешеход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Потомственный пешеход
  
   "Чжао Чжоу снял сандалии, положил их себе на голову и вышел вон". "Если этот последний отыщется среди наших книг и мы увидим, что говорит он не на своем родном языке, а на чужом, я не почувствую к нему никакого уважения; но если он будет говорить на своем, - я возложу его себе на голову".
   Он долго думал, думал... еще думал... Потом надоело. Он шел по правой стороне улицы - с его правой или же - что в данном случае было то же - со стороны правой в сторону увеличения номеров. Ему надо было перейти дорогу. Не замечая ничего, пребывая в задумчивости, внимательно глядя под ноги (скорее по привычке, нежели уберегаясь от неровностей дороги), прикрыв голову газетой от начавшегося дождя, он ринулся вперед - поскорее перед надвигавшимся автомобилем ,- он углядел его тренированным боковым зрением... Но тут его чуть не сбили с ног. Другой "он" тоже перебегал дорогу, старательно отслеживая опасность по сторонам. Они столкнулись на разделительной линии. Один уронил газету, другой - ноутбук, которым, как первый газетой, защищался от дождя.
   В газете было написано... "Вскрытие и установка замков"... "Сантех люб сложн стояки гарантия"... "Циклюю"... "Идеальная стальная дверь должна быть взломостойкой, доступной"... "Цикл б/пыли лак"... И еще много чего другого.
   В ноутбуке было: "Чжао Чжоу снял сандалии...(пропущено автором) ...И еще много чего другого.
   В ноутбуке было:..." И еще много чего другого.
   - Простите, - сказал тот, что с газетой.
   - Ничего - я тоже потомственный пешеход, - ответил другой.
   И они разошлись. Наверно, они не узнают друг друга в следующий раз, потому что все, что запомнилось им от этой встречи - это то, как кто-то громко сигналил им обоим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"