Навойцева Анастасия Андреевна : другие произведения.

Джеймс Дин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья посвящена американскому киноактеру 50-х годов.

   Герой вне времени
  
   Джеймс Дин - имя, символизирующее вечность. Имя, превратившееся в глубокую и неотъемлемую часть бытия. Имя, ставшее известным при жизни и легендарным после смерти....
   Американские киноидолы 50-х годов - это во многом талантливые, яркие, успешные и самобытные личности. Лиз Тейлор с ее обезоруживающей красотой, Марлон Брандо с его непревзойденным обаянием, Вивьен Ли с утонченностью и изяществом, Мэрилин Монро с превосходным чувством стиля и будоражащей внешностью... Этот список был бы не полным без человека, который совершил настоящий, существенный переворот в сознаниях людей и значительно опередил своё время. Этот человек - Джимми Дин.
   Джеймс Байрон Дин безоговорочно покорил весь мир. Его непредсказуемый нрав, великолепное актерское чутье, умение видеть в обыденном прекрасное и, наконец, его, местами дотошная, скрупулезная и в то же время уникальная наблюдательность, - все это и не только всегда отличало его от коллег по цеху.
   "Бунтарь без причины" - не просто название фильма, одного из успешных и известных в недолгой карьере актера, это концепция, идеология, образ жизни, - это сам Джеймс Дин. Он стал кумиром миллионов подростков в те далекие времена молодежного "спокойствия" и подготовил благодатную почву для прорастания нового "бунтарского" поколения тинейджеров в последующие годы. Джимми показал всему миру, что человек может жить за гранью общепринятого и общедозволенного. Вырваться из тягот и проблем обычного прозябания и положить свою жизнь на алтарь полнейшего безрассудства и своеволия - вот она, главная составляющая того образа, который представлял Дин.
   Под внешностью бесшабашного "Мистера Cool", как его называли фанаты, прятался трагичный "Мистер Одиночество". Это был "лишний человек" в пресном консервативном обществе, этакий американский Печорин. С жаждой скорости и бесконечной погоней за новыми, подчас опасными, ощущениями Джимми определил свой путь. Из осколков недоверия, боли, отчаяния и всепоглощающего протеста он создал свою историю.
   Джеймс Дин ушел слишком рано, но он оставил яркий и весьма значительный след в летописи величайших судеб. Смерть, им так безоговорочно почитаемая, забрала своего главного поклонника. Но память о нем в сердцах миллионов подарила Дину бессмертие.
   Время - это, одна из главных непостоянных составляющих, которая, обладает способностью воздействовать на мировой порядок и мировое сознание. В его иерархии даты, события и судьбы расположены в определенном порядке и с четкой последовательностью. Все подчиняется времени. Так вот, Джеймс Байрон Дин - вне времени!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"