Навойцева Анастасия Андреевна : другие произведения.

О главном...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о жизни.

  "О главном..."
  
   "Поскольку мы не знаем, когда мы умрем, мы стараемся думать об этом, как о неисчерпаемой жизни, и все же всё случается через определенное количество времени и это короткий отрезок времени..." (Брендон Брюс Ли)
   Каждый человек приходит в этот мир, чтобы оставить после частичку себя, тот бестелесный дух, который может существовать вечно и который определенно сыграет свою роль в круговороте жизней и водовороте страстей. Разумеется, главное наследие - прекрасный ребенок, впитавший уникальность своих родителей и готовый к постижению житейской сущности будущего времени. Однако каждый человек способен в мелочах оставлять историю. Будь то старая тетрадка с признаниями в любви; нежная песня, посвященная дорогому другу; мудрая книга, передающая бесценный опыт; сладкие слова, которые помнят и лелеют в воспоминаниях. Сейчас - это пустяки, потом - из большинства этого слагают легенды. Задумывается ли каждый из нас, что жизнь проходит не где-то вдали, не в ожидании светлого начала. Она - здесь, в сегодняшнем дне, в настоящем моменте, так расчетливо незамеченном нашим благородным разумом.
   Нам неспроста даны глаза. Ими можно увидеть намного больше того, о чем можно сказать. Они - зеркало наших эмоций, чувств, желаний, стремлений. Только ими мы можем замечать то, чего не заметит только слепой, - отчаянно бьющуюся, неистово бушующую, трепетно волнующую, сладостно спокойную жизнь! Но мы упорно теряем веру, обрастаем пороками, убиваем любовь, восхваляем ненависть, проклинаем душу! И остаемся с нестерпимой болью...
   Жизнь жаждет, чтобы человек прочувствовал ее. Она постоянно шепчет: "Оглянись!". Но мы слишком самоуверенны, чтобы растрачивать время на это пустое занятие. Секунды ярости, минуты лицемерия и часы самообмана - вот, что составляет наше время!
   Воспоминания...В них можно затеряться, но можно и найти путь к самопознанию и мироощущению. Помнить убаюкивающий голос матери, первый поцелуй, веселые именины, важный разговор, аромат пряной розы, крепкие объятия дорогого человека, полнолуние счастливым вечером, - это значит жить! Не проводить время в постоянных проблемах, а осознавать каждый момент своего бытия, как нечто необыкновенное, особенное, неповторимое!
   Изо дня в день человек ждет перемен. Ошибочно думать, что можно убежать от себя, сменив остановку, преодолев океаны и дальние страны. Идеальные, утопичные картины, рисуемые нашим сознанием, - это обман разума. Никогда не найдешь того самого заветного места из своих мечтаний! Его нет. Но есть то, что вокруг. Настоящий момент умиротворен и прекрасен, остается только принять его.
   Жизнь неразрывно связана со смертью. Осознавая это, человек торопит время. Он спешит сделать то, что необходимо. Он мысленно обыгрывает судьбу во всех возможных вариантах и выбирает самый подходящий и практичный. Но следует ли так неистово стремиться в будущее, когда есть непознанное настоящее?! Когда улыбка близкого человека или завораживающий вид звездного неба способны сотворить настоящее счастье, к которому вовсе не обязательно стремится, не жалея сил. Жизнь - дорогой камень в алмазной оправе, бриллиантовый блеск которого ценнее всего на свете!
  
  
  Нам не дано увидеть вечность,
  Она сокрыта в небесах,
  И время наше быстротечно,
  Как запах розы на губах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"