Навская Маася : другие произведения.

Мир снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если Вас съели - у Вас, как минимум, два выхода. А если Вас украли... При чем так украли, что выбраться домой не является возможным. Какой выход найти? И вообще найдется ли он? Найдем? - Однозначно...

  
  Маася Навская
  Мир снов. Однажды в ночи.
  
  Глава 1
   Этот день с самого начала не удался. Небо заволокли тёмные, почти чёрные, тучи и не было видно ни одного светлого пятнышка. Ветер, то утихая, то вновь срываясь, лихорадочно трепал деревья и срывал с них последние пожелтевшие листья. И вдруг стало тихо, всего на мгновение, а потом тяжелые капли дождя яростно застучали по стеклу отбивая какой-то только им понятный ритм. Сверкнула молния, мгновенно осветив все вокруг ярким пламенем, словно пыталась сжечь чем-то провинившуюся землю.
  Я стояла и нервно прижимала одеяло к себе, руки дрожали, мысли хаотично метались в голове и никак не находили выхода из ситуации, на закушенной губе выступила первая капелька крови... "Почему всякая гадость происходит только со мной... - подумала я - Как я вообще оказываюсь в этом доме или это все-таки сон. Хотя нет, тогда порез был настоящим." Тихонько хмыкнув, я вспомнила свое самое первое путешествие(или как правильно назвать подобные перемещения) в это место.
  ***
  В тот день ничего не предвещало приключений, был обычный учебный день. Я сидела за партой, слушала нудный монолог преподавательницы и морально настраивалась на угадывание ответов на вопрос, если мне его зададут. И тут, совершенно неожиданно для меня, передо мной опустилась бумажная птичка, которая стала обычным листом. Я уставилась на лист, а остальные на меня. Я же размышляла показалось мне или нет, что это было птичкой. Я так задумалась над этим, что забыла посмотреть о чем гласит надпись на послании. Из ступора меня вывел голос преподши:
  - Солнечная, я надеюсь у вас найдётся объяснение тому факту, что вы позволяете себе не слушать лекцию. - Она медленно продвигалась в мою сторону, уже протягивая руку, чтоб взять листочек. - Передайте мне вашу записку, в конце года почитаете.
  Она выхватила из моих рук записку и отправилась вновь к своему столу.
  Возражать я даже не подумала, ведь все кто знает Софью Александровну Острозкую даже не подумают в чем бы то ни было ей перечить. Не то, чтоб она была совсем монстром, но ее старая закалка оставила отпечаток на ее характере. Но что это была за женщина! Одета с иголочки, шикарные туфли в тон костюму, прическа - волосок к волоску, не красавица, но редкий мужчина в след не обернется. А что она творила со студентами!? На её лекции ходили с удовольствием, а на семинары и зачеты с экзаменами под дулом пистолета. Шаг влево, шаг вправо - расстрел без права пересдачи.
  "Читать чужие письма не прилично", - подумала я провожая глазами послание, которое даже не успела почитать ещё.
  Внезапно профессор остановилась, на несколько секунд застыла стоя спиной ко мне, а потом резко обернулась, вся бледная дрожащей рукой протянула мне записку.
  - Мне очень жаль , Солнечная. - сказала она не поднимая глаз от пола.
  Я стояла и не могла поверить в то, что я вижу. Что же там такого написано, раз даже невозмутимая Софья Александровна так побледнела. Я честно говоря от этой женщины такого поведения не ожидала, она всегда такая гордая и с высоко поднятой головой. Что же ее напугало... За эти несколько секунд которые понадобились , чтоб взять листок, у меня в голове пронеслось множество мыслей, одна хуже другой.
  Прозвенел звонок, оповещая, что занятие окончено и я наконец- то смогу прочитать кто, а главное что мне написал. Развернув листочек я принялась читать красивые ровные строчки написанные каллиграфическим почерком: Приходи завтра в лес к беседке в 22:30, одна.
  Я подозреваю, что мои глаза стали круглыми от удивления. Я не понимала, что же такого страшного здесь увидела моя преподавательница. Посмотрела записку ещё раз, повертела в руках и так и этак. Ничего...
  Ну и ладно, не сильно и хотелось... Хотя мне и было безумно любопытно, но я выкинула все мысли о записке из головы и направилась на следующее занятие.
  Учебное время быстро закончилось и пришла пора идти домой.
  ***
  Открыв дверь в свою квартиру я изумленно замерла на пороге. Сегодня торопясь на занятия я оставила квартиру в жутком бардаке: вещи разбросаны, посуда не мыта, куча обуви у порога (я выбирала что больше подойдет к моим новым брючкам). Но... в квартире был порядок, ничего из того, что я разбросала не было, а из кухни слышался запах жаренного мяса. Мммм ням, как кушать хочется. Я поспешила на кухню в первую очередь для того, чтоб узнать наконец- то кто же у меня здесь такой хозяйственный.
  - Привет, - окликнул меня настоящий красавчик.
  Я так и зависла у двери ведущей в кухню. У плиты, в моем фартуке, стоял настоящий Аполлон. На вид ему было лет 25, но на деле я знала, что он немногим старше. Идеален. Совершенен. Он был очень красив, да что там очень, для парня он просто до неприличия красив. Под два метра ростом, телосложение атлетическое: широкие плечи, узкие бедра, все полагающиеся для мужчин "банки" и "кубики" тоже присутствовали. Темно-каштановые волосы, идеальной формы нос, четко очерченные скулы и глаза...его глаза завораживали. Сейчас, казалось, его глаза были карие. Но я точно знала, что они зеленые. Когда у него хорошее настроение глаза становились цвета свежей травы, такие же яркие, манящие, завораживающие. А если он злился, то глаза были почти карие, как сейчас. Перевожу взгляд на чуть пухлые губы, которые растянуты в радостную улыбку и понимаю, что глаза не от злости карие, а от нехватки освещения.
  Наконец-то пришла в себя и с боевым кличем: "Вииииииииии" бросилась бежать к моему родному и самому любимому мужчине в мире.
  - Яррр, братик, наконец то!- вопила я повиснув у него на шее. - Приехал, мой родненький, любимый, хороший - продолжала причитать целуя его в щеку при каждом слове.
  - Мелкая, вот чего ты так вопишь то? - крепко прижав меня к себе заговорила Яррр. - Я тоже по тебе безумно соскучился, но это совсем не значит, что нужно меня в срочном порядке обслюнявить.
  - Прости, но я правда очень соскучилась. И к тому же, - я коварно улыбнулась, - очень голодна. Так что могу не только обслюнявить, но и местами понадкусывать.
  - Понял, понял. - Смеясь сказал Яррр в шутливом жесте поднимая руки вверх, словно он сдается. - Сейчас будем тебя кормить.
  Я стояла и с глупой улыбкой смотрела на своего брата. Сказать по правде мы с ним очень близки с самого детства, не смотря на ощутимую разницу в возрасте и характерах он был для меня всегда опорой и поддержкой. Когда же он уехал работать по контракту в столицу я безумно волновалась и скучала, словно кусок меня оторвали и отправили далеко.
  - Милли! Ты еще здесь? - голос брата вывел меня из размышлений - Быстро иди мыть руки и скорее за стол.
  Я вприпрыжку поскакала исполнять сказанное.
  ***
  Ужинали мы очень долго, хотя сам процесс поглощения пищи занял буквально считанные минуты. Готовил мой брат очень вкусно или я была слишком голодна, точно не знаю. А потом мы говорили... Я рассказывала все что у меня происходило без него, он слушал иногда гладил меня по волосам. Я словно вернулась в детство, когда он жалел меня после того, как меня отчитывали за проделки. Я была отнюдь не спокойным ребенком.
  За неспешной, приятной беседой время пролетело незаметно. Попрощавшись Яррр ушел к себе, а я приняла душ и начала готовиться ко сну.
  
  Глава 2
  
   А вы просыпались когда-нибудь от собственного крика? Когда липкий страх принимает вас в свои объятия, бросает в холодный пот, зубы отплясывают чечетку, а сердце отказывается делать очередной удар, а потом резко начинает биться как обезумевшее. Нет? Тогда вам чертовски повезло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"