Назаренко Анна Кирилловна : другие произведения.

Глава семнадцатая с половиной, так как она идет перед восемнадцатой, хотя об этом почти никто и не знает.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава семнадцатая с половиной, так как она идет перед восемнадцатой, хотя об этом почти никто и не знает.
  Однажды Пух проснулся утром и совсем не хотел вставать. Странно, подумал он. Но, когда он вспомнил о горшке меда, стоящем на буфете, он услышал, как Горшок его зовет. Так уже было однажды, когда Кролик и Пятачок перевоспитывали Тигру. Тогда был ужасный туман, Винни очень проголодался и замерз, а Кролик все что-то говорил, мешая ему слушать Горшки. И сейчас он опять услышал тот же приятный, медовый голос. Он торопливо встал, посмотрел на часы и воскликнул "Ай-ай-ай. Почти 11. Самое время подкрепиться." После пробуждающего завтрака Винни-Пух накрутил на себя теплый шарфик, поскольку на улице была зима и дул ужасно холодный ветер. Он вышел на улицу и задумался: "А куда бы мне пойти сегодня? Пойду проведаю Кенгу, Ру и Тигру" и бодро зашагал в сторону их дома. Но, пройдя всего несколько шагов, ему пришла в голову следующая мысль "Генгу, Ру и Тигру я видел вчера, а с Кроликом не виделся с позавчерашнего дня, нужно его навестить и зашагал в противоположную сторону. "А ведь Кристофера Робина я не видел уже 2 дня!" вдруг осенило Пуха, "Пойду к нему... Да, так и сделаю. Но Пятачка я не видел уже 4 дня, а,а Сову 5 дней",- и он уверенно направился в сторону дома Совы. И тут ему пришла в голову мысль, окончательно определившая направление его пути "А как там Иа??! Его я не видел почти целую неделю. Вдруг с ним что-нибудь стряслось?! Решено - иду к Иа!" И Винни, уставший от такого многообразия мыслей пошел к Иа.
   "Привет Иа!",- закричал Пух, подходя к домику Иа. Здесь было тихо и безветренно и снег совсем не шел. "Здравствуй, Пух,"- грустно кивнув, сказал Иа. "Ужасная метель сегодня" ответил Винни. "А я и не заметил,"- удивился Иа "Странно, что ты зашел, ко мне уже давно никто не приходил, хотя... это не удивительно. В конце концов кому есть дело до меня. Это же всего лишь Иа, о нем можно и забыть..." Ну что ты,Иа, я видел на днях Кролика, он сказал, что заходил к тебе на неделе,"- озадачено ответил Пух. "Заходил... Ну-ну... Если это называется "заходил", то у меня есть все поводы считать, что меня помнят и ценят". "Конечно, все тебя помнят, любят и ценят" подхватил Пух. Его удивило необычайно плохое настроение ослика,и он решил, что то-то случилось. "Я в печали, я тоскую, мне очень грусно зимой" ответил Иа на вопрос Пуха. "Почему, Иа?" "По Лету, вернее по цветам, которые росли на моей опушке: красные, синие, желтые, такие маленькие и большие и очень красивые." "Но лето не скоро,"- заметил Пух. "Пока я не увижу хоть один маленький цветочек, я буду грустить, хотя...кого это волнует. Глупые мечты старого, никому не нужного Осла" Иа вздохнул и меланхолично уставился на молодую сосну на краю опушки. "Иа,- торжественно заявил Пух.- жди здесь и никуда не уходи. Я скоро вернусь и принесу тебе цветок!"-и,не дожидаясь ответа ошарашенного Иа,изщез в сосновой рощице.
   Как только Пух скрылся от Иа и огляделся,его пыл начал угасать:вокруг белая пустыня,деревья голые черные,за исключением елок,но какой от них толк?"Что же делать?"-думал Винни.Тут он почувствовал,что окончательно замерз и решил забежать домой.Сняв шарфик,Пух взглянул на часы,и удовлетворением отметил,что уже почти 11,а значит,самое время подкрепиться.После плотного обеда Пух с сытым видом оглядел комнату и вдруг вспомнил о своей важной миссии,и загрустил:где же зимой растут цветы.Все вокруг в снегу,такое белое,как..,ну совсем как бумага!Бумага,снег,снег,бумага..Тут медвежонок неожиданно для себя придумал песенку,позже названную им песенкой-вспомогалкой :
   бумага,белая как снег
   и снег,похожий на бумагу.
   одно различие у них.
   найди,коль есть в тебе отвага.
   бумагу я б раскрасить мог,
   была б коробочка цветных,
   веселых,длинных и прямых
   как шест карандешей.
   а снег-он бел,и бел и есть,
   хоть карандаш возьми,хоть кисть,
   и никакая краска тут
   в столь сложном деле
   нам не друг.
   "А что,очень даже неплохо," -подумал Пух,окончательно выучив песенку.И в этот момент ему в голову пришла Идея,которой он потом долго гордился."А что,если взять красный карандаш,нарисовать цветочек,а потом отнести его Иа?"Винни устроился за столом с цветными карандашами,чистым листочком,резинкой и начал рисовать.Он долго и усердно работал,лапы не слушались,но Пух не отступал.И вот,что у него вышло(здесь идет картинка,изображающая красный цветок).
   Когда Винни-Пух с рисунком прибежал на Пухову опушку,к домику ослика,тот все еще стоял,уставившись на дерево,время от времени тяжело вздыхая и качая головой."Иа,я нашел!"-закричал Пух,подбегая к нему.От бега он тяжело дышал и так торопился,что даже забыл дома свой шарф."Вот,Иа,я нашел,как и обещал,"-с этими словами Винни прикрепил булавкой свой рисунок к стенке домика и отошел немного назад,посмотреть,что получилось.Иа,до сих пор молчавший,открыл было рот и снова закрыл.Перед ним был настоящий кусочек лета ,и ослик был счастлив."Это правда мне?"-наконец спросил он."Да,Иа,это тебе.Тебе нравится?"-в свою очередь спросил Пух.В ответ ослик кивнул и подошел к картинке еще чуть-чуть поближе,и замер.А Пух,весьма довольный собой,напевая песенку-вспомогалку,уже шел домой,зная,что там его ждут часы,вечно показывающие 11,и вкусный-превкусный ужин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"