Окнеразан Анела : другие произведения.

Темные аллеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто ли любовь приводит к одержимости? Часто ли страсть привносит в нашу жизнь страх? Часто ли ревность убивает? Многие из нас задают себе такие вопросы. Порой, в глубине человека живет монстр...Монстр, который ждет своего выхода. Ждет, когда от человека останется лишь только миг, оболочка. Героям этого остросюжетного романа придется столкнуться с чудовищем в человеческом обличье. С чудовищем, которое может и сейчас бродит среди нас...(ЧЕРНОВИК) Прода от 18.08.2013. Комментарии приветствуются!)(Все совпадения в романе случайны. Это просто фантазия автора)

  Пролог
  
   В лесу было темно. Ветер завывал. Вдали были слышны раскаты грома. Между ветвями деревьев и густой листвы видны были остроконечные стрелы молнии, которая освещала мрачные тени. Одна такая тень отделилась от других и показалась на чуть освещенной поляне. Эта тень напоминала человека, но в тоже время она им не была. Это существо было огромное, но не издавало ни единого звука. Оно остановилось в центре поляны, стало на колени и завыло, как животное...как демон ада...или как человек?...
  
  Глава 1
  
  Лето. Среда 25 июня. 00.23. Нью-Йорк. Манхэттен. Таймс-Сквер. 42-я улица, дом 52/40.
  
   Была глубокая ночь, на улице тепло, ярко сверкали звезды, а возле дома 52/40 на Тайм-Сквер по 42-й улице сверкали мигалки полицейских машин и машин скорой помощи. К дому подъехала еще одна, но без мигалок. Это был обычный форд старой модели черного цвета. За рулем сидел парень лет тридцати с каштановыми, средней длины волосами и карими глазами. Рядом с ним, на месте пассажира, сидел мужчина с темными волосами, голубыми глазами и большим шрамом на лице, который начинался возле виска и кончался возле подбородка. Он выглядел не так молодо как парень за рулем, но имел своих полных тридцать восемь лет. Они вместе вышли из машины и пошли к дому. Первым был Александр Джонсон, лейтенант полиции Нью-Йорка, вторым же - Шон О"Майли, капитан того же полицейского участка. Эти мужчины были не только лучшими друзьями, но и напарниками. Они вместе начали работать в департаменте полиции Нью-Йорка десять лет назад после ухода со службы основного тактического подразделения сил специальных операций (ССО) ВМС США. А если точнее, они были в команде "морских котиков", где Шон начал работать с двадцати лет, Алекс - с восемнадцати. Оба подали в отставку после случая, который произошел десять лет назад, и при котором погибло много ребят. Тогда же Шон получил увечье, которое и положило конец его карьере в ВМС. А Алекс, как лучший друг, и повидавший многое за свои два года службы решил уйти в отставку вместе со своим наставником, хотя его старший брат Тай до сих пор занимается всякими опасными делишками в рядах этого же отряда. Сам отряд, который служил под командованием Шона назывался Дельта-F. После той операции при Панамском заливе его прикрыли, а тех, кто выжил отправили в другие группы, которые сформировались тогда же или позже. И в одной такой и служил Тай Джонсон. Несмотря ни на что он решил остаться, хотя его друг и брат ушли от всего этого.
  
   - Как думаешь, дружище, что там сегодня случилось? - спросил Алекс.
   - Не знаю, сейчас спросим у ребят - ответил Шон и вместе с Алексом они подошли к патрульному, совсем еще юному пареньку.
   К его форме была прикреплена табличка с именем Томас Дженкинс.
   - Что там за дело, малыш? - спросил Алекс, на что Шон фыркнул.
   - Можно подумать, что ты намного старше его - пробормотал себе под нос O'Майли. Алекс сделал вид, что не услышал.
   - Ну, так что там у вас, а? - уже не выдержал Шон.
   - Там труп, сер - ответил паренек и позеленел прямо на глазах у напарников.
   - А подробнее? - это уже подал голос Джонсон.
   - Труп женщины, у нее выколотые глаза - ответил Дженкинс и опять позеленев быстро отошел в сторону, где его вывернуло на изнанку.
   - Да у паренька слабый желудок - заметил Алекс.
   - Посмотрим, что ты скажешь, когда мы увидим место преступления. Никогда ни к чему нельзя быть полностью готовым.
   - Привет, Питерс.
   - А, ребята, салют - подал голос главный судмедэксперт Нью-Йорка Алан Питерс. Это был мужчина лет сорока, с копной густых рыжих волос, который за свою жизнь повидал много всякого дерьма, и сломленных судеб родных жертв. Что это вы не дома еще?
   - Мы должны были через час сдать свою смену, и черт возьми, сами не рады, что какой-то придурок оставил нам подарочек - пожаловался Джонсон.
   - Там еще какой подарочек - заметил Питерс.
   - Ладно, что там? - посерьезнел O'Майли.
   - Ну, что ж, полный отчет будет позже, после того, когда я как следует поработаю над телом жертвы, но краткий отчет могу дать - он сделал паузу, наслаждаясь вниманием коллег и продолжил дальше. - Значит так, жертва тридцати восьмилетняя Симона Бригз, шатенка, небольшого роста, мать двоих детей, с мужем разведена уже два года, дети жили с нею, но сегодня суббота и как всегда дети с отцом. Его уже вызвали в участок, так что он поедет прямиком туда.
   - А что ты можешь сказать о самом убийстве? - спросил Шон.
   - Ха, а я думал ты уже не спросишь. Ну, по предварительным данным скажу, что ваш убийца настоящий псих, он причесал жертву и привел в порядок ее одежду, но при этом вырезал ей глаза.
   - Вот черт! - выругался O'Майли.
   - Твою мать!! - вторил ему Алекс.
   - Да, ребятки, вот так.
   - Мне нужно все, что сможешь накопать по этому делу.
   - Окей, Шон, я постараюсь, но не позже прошедших двадцати четырех часов.
   - Двенадцати.
   - Нет, мальчики, у меня еще много висящих дел.
   - Эй, Питерс, мы как никак друзья, а?!
   - Алекс, я ни для кого не делаю исключений.
   - Ну-ну, не ври, старый лис, а кто помог Робинсу с 51 департамента, а? Притом сделал это в рабочее время, да еще за бутылку коньяка.
   - Эй-эй, черт возьми, Алекс! Ладно, постараюсь дать результат экспертизы через двенадцать часов, но ничего обещать не могу.
   - Это уже другое дело - обрадовался Джонсон.
   - Ладно, пошел делать свою роботу, за которую, заметьте, мне не доплачивают - бурчал себе под нос Питерс, удаляясь к своему фургону.
   Шон и Алекс посмотрели вслед судмедэксперту и пошли к дому.
   - Эй, O'Майли, Джонсон - окликнул возле фургона ребят Алан.
   Когда ребята повернулись к нему он усмехнувшись заметил:
   - То был очень хороший коньяк! И сев в фургон, отъехал.
   Ребята усмехнулись.
   - Ну, что Шон, знаешь где продают хороший коньяк? - заулыбался Алекс.
   - Ох, заткнись уже, нам нужно разобраться с этим ненормальным мудаком, который убил женщину.
   - Угу, ты прав - сразу помрачнев ответил Джонсон, и кивнув еще одному патрульному возле дверей они вошли в дом.
  
   Когда они зашли в дом, то сразу почувствовали запах смерти. Это такой сладковатый запах крови и самого убийства. Труп женщины напарники обнаружили в гостиной, где она лежала на турецком пушистом ковре белого цвета. В комнате было чисто и уютно, не считая мертвого тела. Самое удивительное, что ни на ковре, ни где-то рядом не было никаких следов крови, хотя на белом ковре это должно быть заметно. Женщина лежала так, будь-то просто легла отдохнуть и в любую секунду проснется, и будет заниматься своими обычными повседневными делами. Копы подошли ближе и увидели то, о чем им говорил Питерс. Женщине удалили глаза. 'Это было сделано профессионально' - подумал Шон, а Алекс повторил его мысль.
  
   - Твою мать, сукин сын профессионал, раз так чисто удалил глаза жертвы - объявил Джонсон.
   - Да, странно только, что Питерс об этом ничего не сказал - задумчиво пробормотал О'Майли.
   - Да ладно тебе, чувак, ну забыл об этом старый пердун - усмехнулся Александр. - В его возрасте склероз не редкость.
   - Хм, не такой он и старый. Ему-то едва за сорок. По крайней мере меня он не на много старше, а я вроде бы и склерозом не страдаю - изрек мужчина.
   - Ну что ж, забей, потом спросим у засранца, чего это он важные для расследования вещи забывать стал, а сейчас займемся своим расследованием.
  
  
   - Хорошо. Значит так, что мы имеем?
   - Мы имеем еще свеженький труп и развод.
   - Да, нам нужно допросить мужа покойной, и чем скорее, тем лучше.
   - Черт, чувствую этот уикенд пройдет фигово, нет, очень фигово.
   Шон прошел к одному из полицейских, которые были возле тела жертвы.
   - Джитсу.
   Высокий полицейский модельной внешности, с голубыми глазами и светлыми волосами подошел к Шону. Алекс присоединился к ним.
   - Привет, ребята, милости просим на наш праздник.
   - Такого праздника и врагу не пожелаешь - серьезно заметил Шон.
   - Ты прав, старина, извини, просто на этой работе и пошутить некогда. Ну, ты и сам прекрасно все знаешь.
   О'Майли кивнул. Джитсу всегда любил пошутить, и в большинстве случаев поднимал ребятам настроение, но сегодня ему было тяжело сделать это, а остальным принять шутку.
   - Слушай, Джитсу, что еще новенького скажешь по делу? - спросил Алекс.
   - А что вы уже знаете?
   Алекс пересказал то, что им с Шоном было уже известно от Питерсона.
   - Что ж, вы почти в курсе, могу только добавить, что глаза мы не нашли, но я думаю вы уже и сами догадались.
   - Сувенир? - спросил Джонсон.
   - Я думаю да - ответил Джитсу.
   - Она была изнасилована? - задал вопрос О'Майли.
   - Точно не скажу, потому что сам не знаю, но док Питерс думает, что нет. Правда без детального осмотра он ничего точно сказать еще не может...
   - Хм... - задумался Шон.
   - ... хотя следов спермы обнаружено не было - закончил Джитсу.
   - Это еще не доказывает... - начал Алекс, но Джитсу его перебил.
   - Да-да, будем ждать результатов экспертизы.
   - Что ж, было приятно пообщаться, Джитсу, но у нас с Шоном еще свиданье с муженьком нашей жертвы.
   - Тогда не смею вас задерживать, ребятки, веселитесь.
   - Спасибо за информацию, парень - сказал Шон и пошел к выходу.
   - Эй, ты не кого не забыл, засранец - крикнул Шону Джонсон, и попрощавшись с копом пулей вылетел за дверь.
  
  
   Глава 2
  
   - Черт, что сегодня за день - пробормотала себе под нос Рейн Джонсон.
   Красивая невысокая шатенка с карими глазами и волнистыми волосами до плеч обращала на себя внимание большинства мужчин. Она вышла с такси возле департамента полиции Нью-Йорка и сразу угодила в лужу. Заплатив таксисту, она пошла к большому зданию, возле которого еще давно заприметила неплохое маленькое кафе и супермаркет. Девушка была одета в простенькие джинсы, кроссовки и рубашку на выпуск, что не умаляло ее молодости и красоты. В свои двадцать восемь она выглядела лишь на двадцать, но большинство не понимало, что за красивой внешностью и недостатком лет скрывается острый и сильный ум, который уже не раз служил помощью полиции в раскрытии множества преступлений.
   Рейн Джонсон была психологом-криминалистом высшего класса. Ей не раз предлагали работать в ФБР, но она все не соглашалась, а сейчас уже склонялась к принятию решения в их пользу. Девушка зашла в участок и сразу подошла к дежурному. Дежурным был молодой человек. Немного моложе самой Рейн.
   - Привет, я Рейн Джонсон, меня вызвал по делу Бернардса ваш шеф Графсон.
   - Привет - ответил молодой человек не отрывая взгляда от Рейн. - Вы не против если я проверю информацию? - спросил парень.
   - Нет, конечно.
   Молодой человек взял трубку и набрал номер. После короткого обмена фразами, он указал Рейн в каком направлении ей идти. Девушка поблагодарила паренька и свернула куда он ей сказал. Молодой парень еще долго смотрел ей в след...
  
  
   **********
  
  
   - Твою мать, Алекс, ты нас убить хочешь?! - зарычал на напарника О'Майли. Джонсон пропустил его слова сквозь уши.
   - Приехали, босс.
   Шон вылез с машины и пошел к участку. Джонсон последовал за ним.
   - Привет, голубки - окликнул их проходящий мимо коп.
   - А, Говард, еще не собираешься на пенсию? - язвительно усмехнувшись спросил Алекс. Кажется пару дней назад ты спину потянул. Да и стрелять плоховато стал. Это возраст дает о себе знать. Сколько тебе исполнилось в прошлом году, а? Пятьдесят восемь?
   В участке повисла тишина, все с нетерпением ждали ответа Говарда. Некоторые уже улыбались, потому что эта перепалка друзей продолжалась уже несколько лет.
   - Кто бы говорил, молокосос, как там делишки в детском саду? Надеюсь, никто не обижал? - усмехнулся Говард?
   - Да нет, дружище, за мной присматривает старина Шон.
   - А, ну, как же без мамочки-Шона? - спросил старый коп, чем вызвал бурный смех остальных коллег.
   - Все, хватит, детишки, поиграли немножко и достаточно. У нас дело висит на повестке дня, а вы все шуточками перебрасываетесь.
   - Шон, я слышал у вас труп без глаз, да?
   - Угу.
   - Ну, тогда идите разбирайтесь. Да и муженек уже битый час вас ждет.
   - Тогда идем, Шон.
   - Ах, да, Алекс - окликнул лейтенанта Говард - видел сегодня твою сестренку в участке. Шеф послал за нею по делу Бернардса.
   - Черт, по делу этого психа!?! Ладно, спасибо, Гов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"