Вихрева Елена : другие произведения.

Спящий воин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь не такая, как может показаться на первый взгляд. Иногда ты понимаешь, что вот-вот и что-то произойдет... что-то невероятное, достаточно лишь сделать один шаг небольшой такой шажок вперед и... вся твоя жизнь изменится. Изменится стремительно и необратимо. И ты наконец найдешь себя там, где музыка зажигает кровь, а клинки высекают искры, завораживая своей игрой. Там нет страха, лишь упоение боем, чистая первозданная радость. И именно там ты встретишь ЕГО, того, кого знала всегда, того, кто искал тебя вечно... (это старая вещь и находится в работе давно. она требует серьезной доработки - да я это знаю, но у меня сейчас трудный период, поэтому ловите как есть и не скучайте ;-) если понравится - будет продолжение) утро 02.10.2013

  СПЯЩИЙ ВОИН
  
  Анонс
  Жизнь не такая, как может показаться на первый взгляд. Иногда ты понимаешь, что вот-вот и что-то произойдет... что-то невероятное, достаточно лишь сделать один шаг небольшой такой шажок вперед и... вся твоя жизнь изменится. Изменится стремительно и необратимо. И ты наконец найдешь себя там, где музыка зажигает кровь, а клинки высекают искры, завораживая своей игрой. Там нет страха, лишь упоение боем, чистая первозданная радость. И именно там ты встретишь ЕГО, того, кого знала всегда, того, кто искал тебя вечно...
  
  В темной комнате, на кровати, освещенной только лунным светом, льющимся через наполовину зашторенное окно, сидела, обняв колени, девушка. Сегодня ей не спалось, мешало чувство, что что-то должно скоро случиться, что-то необычное, нестандартное и очень важное. Осознав, что так и не сможет уснуть, она зашторила окно и, включив телевизор, настроила его на музыкальный канал, по которому всю ночь показывали 'Музыкальную шкатулку' - программу, составленную по телефонным заявкам телезрителей.
  Через несколько часов входная дверь осторожно открылась, а потом закрылась, щелкнув замками. Девушка улыбнулась - это пришла ее соседка, с которой они вместе снимали квартиру. Познакомились они еще в школе и, вскоре, подружились, а потом решили вместе поехать поступать, вот только в разные учебные заведения. Приехав, сняли небольшую двухкомнатную квартиру с холлом и просторной кухней, и с тех пор жили в ней.
  Девушка еще раз улыбнулась, она вспомнила, как нервничала, когда подруга в первый раз пришла домой под утро. Теперь она относилась к этому намного проще, хотя и сейчас иногда волновалась за нее.
  Дверь в комнату тихонько открылась:
  - Лекса, ты не спишь? - шепотом спросил приятный женский голос.
  - Нет, Кори, заходи, - ответила наша знакомая.
  - Я увидела свет и решила заглянуть... Что-нибудь случилось?
  - Нет, просто не спится, вот я и решила посмотреть 'Музыкальную шкатулку'.
  - Значит, ты не меня ждала, - полувопросительно полуутвердительно произнесла вошедшая.
  - Конечно нет, - рассмеялась Александра, - я ведь тебе не нянька.
  - Спасибо, - с облегчением вздохнула Кори.
  - Не за что, - пожала плечами подруга. - Как прошел день?
  - Отлично! - засияла улыбкой Карина.
  - Дискотека понравилась?
  - Это было просто потрясающе! Жаль, что тебя там не было.
  - В другой раз.
  - Ты так говоришь уже давно. Неужели нельзя было один раз пропустить тренировку?!
  - Ты же знаешь, как я люблю эти тренировки, Кори. Когда я занимаюсь, то чувствую себя по-особенному, это невозможно описать, можно только чувствовать.
  - Ты могла бы пойти со мной завтра.
  - У меня и завтра тренировка.
  - Подумаешь какое-то театральное фехтование. Зачем оно тебе?
  - Кто не держал в руках шпагу, меня не поймет.
  - Я держала, ну и что с того?
  - Это просто не твое. Когда ты фехтуешь, то забываешь обо всем, не существует ни времени, ни пространства, только ты и твой противник, ты как бы сливаешься с оружием, это уже не просто 'красивый кусок металла', а часть тебя.
  - Я тебя не понимаю, Лекса, ты никуда кроме своих тренировок не ходишь.
  - А как же театр?
  - Я не об этом. Ты не с кем не встречаешься и даже не хо...
  - Не надо об этом, Кори. Я все это уже слышала.
  - Но ни как на это не реагируешь.
  - А как я должна реагировать?
  - Согласиться пойти на дискотеку, например.
  - Ты же знаешь, как я люблю танцевать, но...
  - Как насчет вечера в пятницу?
  - Хорошо, я согласна.
  - А как же тренировка? - лукаво спросила Карина.
  - Ее перенесли на утро, - улыбнулась девушка. - Вечером в пятницу я свободна.
  - Вот и отлично! - рассмеялась подруга. - Значит, решено - в пятницу вечером.
  - Да, в пятницу, - с улыбкой согласилась Александра.
  - Не забудь, Лекса, это послезавтра, - напомнила выходя Кори.
  - Не забуду, не забуду, - зевая пообещала та.
  
  ***
  - Сколько можно тебя ждать, Кори!? - терпение Александры было на исходе.
  - Я уже почти готова, - донеслось из-за закрытой двери. - Еще минутка, и я выйду.
  - Время пошло, - шуточно прокричала девушка. И на ее губах заиграла улыбка: она знала, что это сработает. И точно - ровно через минуту в холл вошла Карина. Короткое, полностью подчеркивающее ее красивую фигуру платье цвета сливок, туфли на шпильке и сумочка в тон. Ее светлые волосы были оригинально пострижены и тщательно уложены.
  - Отлично выглядишь, - заметила Александра.
  - А ты, как всегда, в брюках, - вздохнула Кори, окинув взглядом подругу. Та была одета в черные бархатные брюки, обтягивающие ее гибкую фигуру сверху и расклешенные от колена, черную бархатную блузку-рубашку спереди сплошь расшитую черными блестками и черные туфли на небольшом удобном каблучке. Волосы Александры были тщательно завиты, и ниспадали мелкими колечками чуть ниже плеч отливая золотом и медью.
  - Я в них лучше себя чувствую, - улыбнулась девушка и взяла с кресла черную замшевую сумочку.
  - И должна тебе сказать, классно в них выглядишь.
  - Спасибо, Кори.
  - Идем быстрее, а то опоздаем.
  - Кто бы говорил.
  
  Двое молодых мужчин стояли у входа в ночной клуб и негромко разговаривали:
  - Кори обещала привести ее сегодня, Ник, - произнес шатен, обращаясь к другу, который, вступив в это время в круг света, смотрел на часы. Он оказался блондином со светло-карими глазами и был немного выше своего товарища.
  - Они опаздывают, заметил он.
  - Кори всегда опаздывает, - пожал плечами шатен.
  - Тогда зачем ты приходишь вовремя, Май? - удивился Ник.
  - Вдруг она все-таки однажды решит придти точно, так, для разнообразия.
  - Очень оригинально.
  - Да ладно тебе, они опаздывают всего на каких-то 13 минут. Кстати, а вот и они.
  В это время из подъехавшего такси вышли девушки и направились ко входу в клуб, где их уже ждали.
  - Привет, Май, - улыбнулась Кори, поцеловала его и только после этого добавила: - Знакомьтесь, это моя лучшая подруга, Лекса, то есть Александра.
  - Привет, - улыбнулась девушка.
  - Привет, Лекса, То Есть Александра, - в свою очередь улыбнулся Май.
  - Очень приятно, - произнес Ник, приходя в себя. Он не ожидал ничего подобного. Ему говорили, что подруга Карины занимается боевыми искусствами и фехтованием, и он вообразил, что она в лучшем случае неплохо выглядит, а увидев ее понял, что глубоко заблуждался: Александра оказалась очень симпатичной, даже можно сказать весьма красивой девушкой.
  - Теперь, когда все знакомы, можно заходить, - рассмеялась Кори, заметив растерянность Ника, и взяв под руку Мая, направилась в клуб. За ней последовали Александра и Ник не успевший предложить последней опереться на его руку.
  Оказавшись в просторном почти пустом зале, они поднялись на второй этаж и сели за столик.
  - Я думала, что на дискотеках много людей, - заметила Лекса.
  - Да, - улыбнулся Ник, - много, просто еще очень рано.
  - Очень рано? - удивилась девушка.
  - Клуб только что открылся. Музыка уже играет, но дискотека реально начнется часа через два, а то и позже.
  - Какие-то странные правила.
  - Это не правила, просто танцевать начинают после того, как немного выпьют.
  - Это ко мне не относится.
  - Ты не танцуешь?
  - Я не пью.
  - Но...
  - И уговаривать меня бесполезно, - отрезала Александра.
  - Я не буду, - пошел на попятный Ник, поймав предостерегающие взгляды Кори и Мая.
  - Это хорошо.
  - Я слышал, что ты занимаешься фехтованием, - попробовал еще раз завести беседу Ник.
  - Да, немного, - ответила Лекса, бросив убийственный взгляд на подругу, которая только пожала плечами.
  - В каком стиле ты фехтуешь?
  - Я занимаюсь театральным фехтованием.
  - Ясно, - отметил для себя молодой человек 'она не умеет фехтовать'. - А каким оружием ты пользуешься?
  - Мое любимое - шпага.
  - Почему именно она?
  - Шпага легкая и быстрая.
  - Кстати я тоже фехтую.
  - Не знала об этом, - девушке становилось скучно.
  - Мне нравится двуручник и у меня отлично получается с ним управляться, продолжал Ник.
  - Двуручник? - удивилась Александра, вспомнив, что такой меч должен быть достаточно тяжелым, ведь исторический весил не менее 20 кг.
  - Двуручник, - терпеливо и свысока, как бы обращаясь к маленькому ребенку, объяснил Ник, - это двуручный меч.
  Лекса при этом едва удержалась, чтобы не фыркнуть, а Карина весело рассмеялась такой реакции своей подруги. Ник же, не обративший на это ни малейшего внимания, продолжал:
  - Давай вернемся к тебе. Мне о тебе много рассказывали.
  - Охотно верю, - вздохнула девушка и умоляюще посмотрела на Кори.
  - Это правда, что ты занимаешься восточными единоборствами? - продолжал выпытывать молодой человек.
  - Да.
  - Чем именно ты занимаешься?
  - Айкидо.
  - Ну и как, получается? - спросил друг Мая, не во что не ставивший этот вид единоборств.
  - Иногда, - еле сдерживась ответила девушка.
  - Я мог бы тебе дать несколько уроков каратэ. У меня черный пояс.
  - Как-нибудь.
  - На следующей неделе?
  - Может быть, - последние капли терпения Александры медленно растворялись в желании стереть 'всепонимающую' улыбку чем-нибудь тяжелым с лица Ника.
  - Я тебе позвоню, - самоуверенно заявил молодой человек.
  - У тебя есть мой телефон? - удивление пересилило раздражение девушки.
  - Конечно. Мне его дал Май, ну не совсем дал, но тем не менее я его знаю, -ухмыльнулся, Ник.
  - А, - Лекса уже почти дошла до 'точки кипения'.
  - Кстати, что тебе больше нравится айкидо или твоя рапира?
  - Шпага, - машинально поправила девушка.
  - Какая разница, - махнул рукой друг Мая. Глаза Александры сверкнули и потемнели, как штормовое море, она благополучно прошла 'точку кипения', но все же каким-то чудом сдержалась и обратилась к подруге:
  - Я уже давно не танцевала, ты идешь?
  - Но ведь еще никто не танцует, - попытался возразить Ник.
  - Нас это никогда не останавливало, - в один голос ответили девушки и направились к танцевальной площадке.
  - Не дави на Александру, Ник, она этого не любит, - посоветовал другу Май, когда девушки отошли на довольно большое расстояние.
  - А я и не давлю.
  - Ты не только давишь, но и сильно ее достаешь. Удивительно, что она еще не сказала все, что о тебе думает.
  - О чем это ты? - удивился Ник.
  - Перестань расспрашивать ее и навязывать свое мнение, она этого не любит. Лучше поговори с ней о книгах, театре, музыке, фильмах.
  - Попробую, - пообещал друг Мая.
  - Вот и отлично, а теперь посмотрим, как они будут танцевать.
  Девушки остановились в центре танцевальной площадки: они пришли в момент смены дисков и теперь ждали музыку. Вот раздались аккорды какой-то быстрой песни, и Александра с Кори начали танцевать.
  - Они прекрасно двигаются, - заметил Май. - Гармонично смотрятся.
  - Я и не подозревал, что она так танцует, - еле выговорил Ник.
  - Нравится?
  - Еще бы. Я бы хотел, чтобы она была моей партнершей завтра. Поможешь мне ее уговорить?
  - Я подумаю, - усмехнулся Май.
  - Ты ведь мой должник.
  - Что-то не припомню.
  - Я ведь тебе уступил Кори.
  - Она сама выбрала.
  - Если бы я захотел, то...
  - Хорошо, я уговорю Александру, но ты при этом не влазь.
  - Согласен.
  - И еще одно.
  - Да?
  - Попытайся больше не доставать ее сегодня, тогда может быть завтра у тебя появится шанс привлечь ее внимание.
  - Стоит ей только увидеть меня в том костюмчике, и она будет моей.
  - Ты ее не знаешь.
  - Я много о ней слышал.
  - Это еще ни о чем не говорит.
  - Спорим, что следующую ночь она проведет у меня!? - азартно предложил Ник.
  - Не стоит, - рассмеялся Май. - Тебе ничего не светит. А если Алекс узнает, какое ты предлагал пари, то...
  - Да что она может мне сделать? - фыркнул Ник. - Она такая нежная и хрупкая.
  - Боже, как ты заблуждаешься, - рассмеялся Май. - На тренировках о ней говорят: 'дай ей малейший шанс, и она его обязательно использует'.
  - Я тебе не верю.
  - А зря...
  Натанцевавшись, девушки вернулись за столик, где их уже заждались.
  - Почему вы не присоединились к нам? - спросила, отпивая колы, Кори.
  - Мы любовались, - ответил за обоих Май. - Вы прекрасно танцуете.
  - Спасибо, - улыбнулась Кори. - Я знаю, что ты сегодня не танцуешь, Май, но это начинается моя любимая песня, поэтому я пойду танцевать с Ником. Правда, Ник.
  Ник посмотрел на Мая, который едва заметно кивнул, и отправился танцевать с Кариной.
  - Как дела, Май? - спросила Александра, как только Ник и Кори ушли танцевать.
  - Нормально, - ответил тот. - А у тебя? Как тренировки?
  - В порядке. Нагрузки стали сильнее.
  - По-прежнему не пропускаешь ни одной?
  - Стараюсь. Что у тебя с ногой?
  - Так, 'бандитская пуля', - улыбнулся Май.
  - Считай, что на этот раз отшутился.
  - Ничего серьезного, Алекс, не волнуйся.
  - Ты мой друг, я не могу не волноваться.
  - В этот раз не стоит.
  - В этот раз? Что это значит, Май.
  - Вспомни, как месяц назад тебе на тренировке выбили плечо.
  - О-о-о, - поморщилась девушка.
  - Тогда я тоже волновался.
  - Это не стоило того.
  - То же самое говорю тебе и я.
  - Хорошо, я постараюсь.
  - У меня к тебе вопрос, Алекс.
  - С каких это пор ты начинаешь издалека подготавливать к вопросам, Май? - удивилась девушка.
  - К таким стоит, - серьезно ответил молодой человек.
  - И что это за вопрос?
  - Ты бы хотела посмотреть на хорошее оружие и неплохие поединки?
  - Еще спрашиваешь!? Конечно да.
  - Есть только одна проблема: кроме меня тебя туда может провести только Ник.
  - Придется его немного потерпеть, - вздохнула Александра, - но оружие того стоит.
  - Но это еще не все.
  - Ты о чем?
  - Тебе придется выступить в его команде в соревновании по танцам.
  - Только в том случае, если буду в маске.
  - Это разрешается. Кори танцует в маске.
  - А как же. Так вот, я продолжаю, ты даже сможешь выбрать себе оружие и, если вы победите, оставить его себе.
  - Мне понадобится оружие? - удивилась девушка.
  - Дело в том, что правила предполагают парные поединки с оружием. Мужчины вступают в поединок, а девушки могут вмешаться, только если партнеру грозит опасность, но при этом они заменяют партнера, который не может вмешиваться, по крайней мере, полторы минуты.
  - Что ты называешь опасностью?
  - Возможность проигрыша.
  - Какие там правила?
  - Почти никаких. Поединок ведется до первой крови или же до тех пор, пока один из противников не сдастся.
  - Даже царапина считается?
  - Да.
  - Это интересно.
  - Ты пойдешь?
  - Конечно, Май, - улыбнулась Александра, - разве я смогу пропустить такое?
  - Тогда завтра вечером мы за вами заедем.
  - Во сколько?
  - С девятнадцать.
  - Тогда скажем Кори, что в восемнадцать тридцать.
  - Согласен, - рассмеялся Май. - И еще. Придумай себе имя, под которым зарегистрируешься. Если выиграешь танцевальный конкурс, станешь членом клуба и свободно сможешь приходить сама.
  - Спасибо, что рассказал о клубе, Май.
  - Всегда пожалуйста, Алекс.
  - У меня к тебе просьба.
  - Какая?
  - Прикрой меня, я уезжаю домой.
  - Так быстро? - удивился молодой человек.
  - Меня Ник достал, если я его сегодня еще раз увижу, то завтра ни о каком клубе и речи не может быть.
  - Он неплохой парень, Алекс, - попытался защитить друга Май.
  - Возможно, но не для меня.
  - Понимаю. Вот только Кори обидится, если ты не попрощаешься.
  - Скажи ей, что меня пригласил танцевать... один мой старый знакомый...
  - С тренировки, - подсказал, Май.
  - Да, точно, с тренировки.
  - Хорошо, скажу.
  - Ты настоящий друг, Май, спасибо, -улыбнулась Лекси и поцеловала его в щеку. - Пока.
  - До завтра, - рассмеялся Май.
  
  ***
  - Кто это был? - весь день донимала вопросами Карина Александру.
  - Ты его не знаешь, - отговаривалась та.
  - Как он выглядит?
  - Высокий, симпатичный.
  - С какой тренировки?
  - Мы уже не тренируемся вместе, поэтому я и пошла с ним танцевать, а потом он отвез меня домой. Ты ведь знаешь мои правила.
  - Да, да, конечно: 'Не заводить романов ни с кем с тренировки, работы, группы, так как это плохо закончится'.
  - Ты сама все сказала, - улыбнулась Алекс
  - Лекса, это правда, что ты сегодня идешь с нами в клуб? - рассеянно спросила Карина.
  - Да, Кори. А что?
  - Май мне сказал, но я ему что-то не очень поверила, подумала, что разыгрывает.
  - Разве я пропущу случай посмотреть на фехтовальные поединки? Не говоря уже о шансе получить оружие.
  - А я думала, тебе понравился Ник, - рассмеялась Кори.
  - Ты смеешься! У него слишком раздутое самомнение, - улыбнулась Александра.
  - Как воздушный шарик! - добавила подруга, и они весело рассмеялись.
  Ровно в семь вечера за девушками заехали ребята, и они вместе отправились в клуб 'Золотой клинок'. При входе Май, Карина и Ник предъявили карточки членов клуба, а Александра прошла как партнерша Ника. Девушки еще дома одели маски: Кори золотую, а Алекс черную, и теперь их узнать было практически невозможно. Войдя в клуб, компания разделилась: девушки направились в женскую раздевалку, а ребята - в мужскую.
  В раздевалке Карина переоделась в золотистый костюмчик, трудно поддающийся описанию и очень сексуальный. Александра же сделала выбор в пользу черных узких брюк из мягкой кожи, удобных сапог без каблука и белой рубашки кроя примерно 17 века с наименьшим количеством кружев из всех имеющихся. Облачившись, она посмотрела в зеркало и добавила к костюму тонкие кожаные перчатки. После этого Кори отправилась искать Мая, а Александра выбирать себе оружие, как того требовали правила.
  Девушка оказалась в довольно большой комнате полностью увешанной разнообразным оружием: и европейским, и восточным, некоторые экземпляры были явно перегружены украшениями, иные не имели украшений вовсе. У многих бы разбегались глаза, приди они сюда, однако внимание Алекс мгновенно привлекла изящная шпага с прихотливо выплетенной гардой, надежно защищающей руку, на ее клинке была выгравирована оскалившаяся пантера, готовящаяся к прыжку. Сам клинок был более широким, чем у классической шпаги, это был переходной вариант от меча к шпаге, так называемый эсток - меч-шпага. Взяв оружие в руки, девушка ощутила тепло, исходившее от него. Нанеся несколько ударов по воздуху, она ощутила идеальный баланс шпаги, которая, как ей показалось, была изготовлена талантливым мастером специально для женской руки.
  Темноволосый мужчина с сединой на висках и прозрачно-серыми глазами, наблюдавший за ее выбором, улыбнулся и подумал: 'Первая девушка, сделавшая стоящий выбор и в одежде, и в оружии. Она прирожденный боец', а потом спросил:
  - Вы сделали свой выбор?
  - Да, - ответила Лекса, - мне нравится этот меч-шпага.
  - Почему вы выбрали именно его? - поинтересовался мужчина, отметив про себя ее осведомленность в видах оружия.
  - Он теплый, - просто ответила девушка, чем вызвала улыбку, осветившую лицо мужчины и сделавшую его красивое лицо просто неотразимым.
  - Я Грантис, оружейник и регистратор здесь, - представился он.
  - Грантис это имя или прозвище?
  - Можно сказать второе имя.
  - Ясно.
  - А теперь давайте регистрироваться, - перешел к делу оружейник. - Под каким именем вы будете выступать и кто ваш партнер?
  - Я хочу выступать под именем Черная Пантера, а партнером сегодня будет Ник.
  - Ник?
  - Светлые волосы, янтарные глаза, высокий, оригинальная стрижка, - описала друга Мая Лекса.
  - Есть несколько подпадающих под описание, - заметил Грантис.
  - У него слишком большое самомнение, - добавила штрих к портрету девушка.
  - Викинг, - рассмеялся мужчина. - Красивый, хорошо сложен, смог покорить всех... кроме вас.
  - И еще Кори - она в золотистой маске.
  - Да, Золотую розу он не покорил, - согласился оружейник.
  - А с кем она выступает?
  - С Кэшем.
  - Всегда?
  - Да, она всегда выступает с Маем.
  - Вы знаете Мая?
  - Да, он тоже сделал хороший выбор, как и вы. Эта шпага была сделана для одной искусной воительницы.
  - Мне сразу показалось, что она сделана для женской руки.
  - Это хорошо.
  - Кем была эта воительница?
  - Капитаном пиратской эскадрильи. Ее многие боялись, но что это женщина узнали только после ее смерти. Конечно, команда это знала всегда.
  - Мне почему-то кажется, что ее застелили.
  - Да, это так. Она оттолкнула любимого, и пуля, предназначенная ему, попала в нее, но это выяснилось только в конце битвы, когда она умирала у него на руках.
  - Грустная история.
  - Да, но ничего не поделаешь, - и, посмотрев на часы, оружейник добавил. - Вам пора, если хотите посмотреть выступление подруги.
  - Спасибо вам за оружие и историю, - поблагодарила подруга Карины.
  - Всегда пожалуйста, Черная Пантера, - улыбнулся Грантис.
  - Александра. Можно Алекс или Лекса.
  - Удачи, Лекса.
  - Спасибо, - поблагодарила девушка и побежала в указанном направлении.
  - Пусть 'пантера' останется у тебя, Александра, - прошептал Грантис, - ты будешь хорошей хозяйкой и другом эстоку.
  Пока Алекс отыскала среди лабиринта выходов нужный, Кори и Май уже выступили, и она могла только поздравить их с победой. Буквально через несколько минут к ним присоединился Ник в костюме, подчеркивающем все достоинства его фигуры, и с ослепительной улыбкой, сменившейся кислой миной, когда объявили соревнующиеся пары: Викинг и Черная Пантера против Снежного Барса и Дикой Орхидеи.
  - Снежный Барс чемпион во всех видах, - заметил Май.
  - А Дикая Орхидея считается чемпионкой по танцам, -добавила Кори, - правда я с ней еще не встречалась.
  - А ты говоришь чемпионка, - улыбнулась Александра.
  - У нас нет шансов, - угрюмо произнес Ник.
  - Выше нос, Викинг! - поддела Лекса.
  - Откуда ты знаешь мое прозвище? - удивился тот.
  - Только что его объявили перед моим. Ну, а если честно, то от Грантиса, - стоявшие рядом оглянулись посмотреть на существо, с которым разговаривал оружейник.
  - Я что-то не то сказала? - удивилась Черная Пантера.
  - Дело в том, что Грантис редко с кем разговаривает, а особенно с девушками, - объяснил Май.
  - Но почему? - удивилась Черная Пантера.
  - Для того чтобы привлечь его внимание надо сделать хороший выбор в оружии.
  - Значит, я сделала хороший выбор?
  - Да, если он решил говорить с тобой.
  - Он мне рассказал историю этого эстока.
  - Значит ты не просто сделала чертовски хороший выбор, но и сумела его пояснить.
  - Это было просто, - улыбнулась девушка. Вдруг стало намного тише, а потом послышался шепот: 'Грантис пришел'.
  - Вам пора, - заметил Май, и Александра с Ником отправились готовиться.
  Соревнования состояли из двух этапов. В первом участвовали только девушки, каждая из них должна была станцевать три танца: один быстрый, один медленный и еще один - оригинальный (под нестандартную музыку), причем музыку наугад ставило жюри. Каждый танец оценивался от 0 до 3 баллов, при этом сравнивались танцы выступающих. Вторым же этапом был непосредственно поединок, который и решал исход соревнования.
  Первой по праву чемпионки выступала Дикая Орхидея, она красиво станцевала быстрый танец и презрительно посмотрела на свою соперницу. До была очень красива: длинные платиново-золотистые волосы, тонкие черты лица, небесно голубые глаза, гибкая идеальная фигура и сексуальный наряд делали ее просто неотразимой.
  Второй на сцену вышла Александра, закрытая настолько, насколько была открыта Дикая Орхидея, что вызвало тишину в зале, которую разорвал быстрый ритм незнакомой песни, после которой зал аплодировал Черной Пантере, а До насторожилась, отметив кошачью грацию соперницы. За первый танец девушки получили по 3 бала. После медленного Лекса уже лидировала - музыка была трудной, но знакомой и ей нравилась, танец получился красивым, плавным и гармоничным, за него она тоже получила 3 балла. Дикая Орхидея танцевала соблазнительно и чувственно, однако получила только 2 балла. Впереди оставалось самое трудное, До нервничала и когда услышала органную музыку, поняла, что провалилась и ушла со сцены, чем очень удивила Алекс, считавшую, что танцевать можно все что угодно. Услышав первые звуки 'Аве Мария' Александра отдалась музыке и заворожила своими движениями весь зал, буквально взорвавшийся аплодисментами через несколько мгновений тишины, к которой растаяли последние аккорды мелодии. За последний танец члены жюри не дали До ни одного балла, Лексе присудили максимальное количество - 3. Таким образом, Черная Пантера выиграла танцевальное соревнование у признанной чемпионки с разрывам в 4 очка и получила статус постоянного члена клуба.
  - Молодец! - поздравляла подругу Кори. - Ты их всех заворожила!
  - Потрясающе двигаешься, - заметил Май, - с этакой кошачьей грацией.
  - Спасибо, - улыбнулась Александра.
  - Знаешь что, Черная Пантера... - начал Кэш, но девушка его перебила:
  - Зови меня Лекса. Черная Пантера - это только для публики.
  - Хорошо, Лекса. Так даже легче, а то мы хотели придумать тебе какое-нибудь сокращенное имя.
  - Зачем? - удивилась Алекс.
  - Черная Пантера слишком длинно, - объяснил Май. - У нас у всех здесь есть сокращенный вариант прозвища. Викинга мы зовем Вик, Золотую Розу - Зора, а меня - Кэш.
  - Запомню, - пообещала девушка. - Ой, мне пора бежать вот-вот начнется второй этап.
  - Жаль, что Вик проиграет, - вздохнула Карина, глядя вслед убегающей подруге. - Лекса успела полюбить шпагу, ей будет трудно с ней расстаться.
  - Викинг проиграет, но они выиграют, - произнес неслышно подошедший Грантис. - Черная Пантера выиграет.
  - Откуда вы знаете? - удивился Май.
  - Просто знаю, - пожал плечами оружейник. - Две пантеры - это гремучая смесь.
  - Так значит, ее клинок и есть та 'пантера'?
  - Да, Кэш. И именно ЕЕ клинок.
  - Она попросила называть ее Лекса, - произнесла Кори.
  - Я знаю Зора, - улыбнулся Грантис. - Надеюсь следующий твой выбор будет хорошим.
  - Я постараюсь, - пообещала девушка вслед уходящему мужчине.
  Тем временем сцена опустилась вниз, образовав своеобразную арену, на которую сначала вышел Викинг с Черной Пантерой, отметившей, что тот совершенно не разбирается в мечах, так как в руках он держал клеймору называя ее при этом просто двуручником. Вслед за ними вышли их противники: Снежный Барс с Дикой Орхидеей, которая держала в руках металлическое кольцо-бумеранг. Зал буквально взорвался криками и аплодисментами, приветствуя их. До наслаждалась популярностью, ее же партнер не обращал на шум ни малейшего внимания. Он то и привлек внимание Александры: это был высокий, сильный, уверенный в себе мужчина. Он был одет примерно так же как и Алекс: черные брюки, белая рубашка, но даже и без намека на кружева, хотя крой ее напоминал о 17 веке. У него были довольно длинные черные волосы и обаятельная улыбка, сквозь прорези черной маски весело смотрели ярко-синие глаза. Раздался сигнал, и публика стихла. Снежный Барс вышел в центр арены и стал в позицию. В это время Черная Пантера заметила его меч - это была катана - красивое и смертоносное оружие. 'Он опасен', - решила она.
  ...После первых нескольких ударов Ник понял, что ему ни зато не выиграть. Снежный Барс продолжал его теснить к тому краю, где находилась Черная Пантера, вот он уже сбил с ног Викинга и почти приставил острие своего меча к его груди, как в бой вмешалась Лекса: она отбила своим клинком клинок катаны, вызывая таким образом противника. Снежный Барс замер увидев перед собой девушку в шпажной стойке, которая запросто победила До, она спокойно смотрела ему в глаза и...не боялась.
  - Думаю, вам лучше сдаться, - тихо сказал он.
  - Нет, - так же тихо, но твердо ответила девушка, и глаза ее сверкнули. Мужчина понял, что она не отступит, и, вздохнув, встал в стойку. Зал боялся вздохнуть: впервые девушка так решительно вмешивалась в поединок и отказывалась отступить перед одним из сильнейших клуба...
  Несколько долгих секунд Снежный Барс и Александра смотрели друг на друга, но вдруг эсток в руках девушки ожил, с большой скоростью нанося удар справа, но в последний момент девушка сменила направление - и ударила слева, но остановив удар лишь слегка коснулась предплечья мужчины и, выпрямившись, отсалютовала ему. Зал разом выдохнул, как один человек, и неумолимо зашумел: случившееся было на грани фантастики, новенькая 'темная лошадка' в один вечер победила двух признанных чемпионов клуба. А то, что она победила Снежного Барса не вызывало сомнений: правый рукав его рубашки пропитывался кровью.
  Барс был удивлен, он не ожидал ничего подобного от девушки, скорость и мастерство ее удара поразили его:
  - Вы победили, - он улыбнулся и поклонился ей. - Эта победа только Ваша, Викинг тут ни при чем.
  - Спасибо, - в свою очередь улыбнулась Лекса, а потом серьезно добавила. - Вам следует сделать перевязку, шпага оказалась более острой, чем я предполагала.
  - Этой царапиной должна заняться До, но боюсь она уже в глубоком обмороке или давно сбежала отсюда, - пожал плечами Снежный Барс и немного поморщился. - Кажется шпага у вас действительно очень острая.
  - Мне очень жаль, я хотела лишь немного оцарапать вас.
  - Оставь его, пусть сам разбирается со своей раной, - заявил подошедший Вик беря девушку за руку чуть выше кисти. - Пойдем за выигрышем.
  - Оставь меня, Ник, - холодно произнесла Алекс, круговым движением кисти высвобождая свою руку, - ты мне окончательно надоел. - Сверкнув глазами Викинг ушел с арены.
  - Давно вы его знаете? - поинтересовался Снежный Барс.
  - Со вчерашнего вечера, - ответила Лекса.
  - Быстро же он вам надоел.
  - Если честно, то он надоел мне еще вчера. Просто Кэш сказал, что Вик проведет меня в клуб сегодня. Пришлось потерпеть.
  - Теперь ясно.
  - Знаете, будет справедливо, если я сама перевяжу вас, ведь это моя вина.
  - Спасибо. Не очень удобно делать перевязку одной рукой.
  Они направились в медпункт, который находился совсем рядом и представлял собой небольшую комнату с огромным количеством всяких баночек, пузырьков и коробочек. Девушка нашла бинт, пластырь, ножницы, перекись, вату и стрептацидовый порошок, после чего обратилась к Снежному Барсу:
  - Вы сможете снять рубашку или мне ее разрезать?
  - Смогу, - улыбнулся тот и снял рубашку, наблюдая за реакцией девушки.
  - Садитесь сюда, - попросила она, указывая на стул, стоявший возле перевязочного столика. Пока он пересаживался, Александра, внимательно наблюдавшая за ним, подумала, что по нему вполне можно изучать мышечную систему человека: настолько идеально он был сложен. Перевязывая Снежного Барса, девушка заметила несколько тонких шрамов на его груди и руках, к которым прибавится еще один, оставленный ее сегодняшним ударом. Наложив последний кусочек пластыря, Алекс спросила:
  - Удобно?
  - Да, совсем не мешает, спасибо, - поблагодарил мужчина.
  - Это хорошо, - улыбнулась девушка. - Тогда мне пора.
  - Подождите, - попросил Снежный Барс, - скажите мне ваше имя.
  - Вы его уже знаете.
  - Я не об этом.
  - Лекса, - после некоторого колебания произнесла Черная Пантера.
  - А меня друзья называют Барс. Мы ведь будем с вами друзьями?
  - Возможно. Мне пора.
  - До встречи, Лекса
  - Прощайте, Барс.
  - Еще раз спасибо.
  - За что? - удивилась девушка.
  - За то, что вы есть, - просто ответил Снежный Барс.
  - Не за что, - рассмеялась девушка и отправилась искать своих друзей.
  
  ***
  - Это было красиво, Лекса, - поздравил Александру с победой Май. - Снежный Барс проиграл впервые.
  - Он не переживает по этому поводу, - заметила Черная Пантера.
  - Просто он умеет проигрывать, в отличии от многих, - пожал плечами Кэш.
  - Например?
  - Возьмем хотя бы Вика, он совершенно не умеет проигрывать.
  - Но ведь сегодня он выиграл, - удивилась девушка.
  - Ты выиграла, причем оба этапа, значит он не получит выигрыш.
  - Выигрыш? Какой выигрыш?
  - Так значит ты ничего не знаешь?!
  - Нет.
  - Команда-победитель получает довольно круглую сумму денег, причем эта сумма может быть увеличена в первом этапе соревнований, где определяется во сколько раз больше может получить команда, девушка которой выиграла танцевальный конкурс. Если один балл разницы, то стартовая сумма увеличивается на 50 %, но только для выигравшей первый тур команды, если на 2, то сумма удваивается, если на 3 - сумма увеличивается в 3 раза и так далее.
  - А если счет равный? - поинтересовалась Алек.
  - Сумма остается стартовой, - ответил Май.
  - Понятно.
  - Сегодня ты не только получила карточку постоянного члена клуба, но и сумму в четыре раза больше стартовой. Ее, кстати, ты должна забрать сама до начала следующего поединка. Пойдем, я покажу где можно получить выигрыш, - улыбнулся девушке Кэш и направился с ней в указанное место...
  
  - Вы не можете получить выигрыш, Викинг, - терпеливо объясняла девушка-кассир.
  - Почему это? - не унимался тот.
  - Вы ничего не сделали для того, что бы выиграть, всю работу за вас сделала Черная Пантера, - начинала терять терпение девушка.
  - Но я...
  - Вы ничего не получите!
  - Что случилось, Вик? - поинтересовался, подходя Май, а следовавшая за ним Александра просто вопросительно посмотрела.
  - Мне не выплачивают выигрыш, - сердито ответил Ник.
  - Не выплачиваю, потому что не за что ему его выплачивать, - пояснила сероглазая брюнетка с короткой стрижкой - девушка-кассир. - Выигрыш я могу выплатить только Черной Пантере.
  - Думаю, что это справедливо, - согласился с ней Май, а его друг только сверкнул глазами. - Познакомься, Кидда, это Черная Пантера. Лекса, это Кидда.
  - Привет, Кидда, - улыбнулась Алекс.
  - Привет, Черная Пантера, - ответила та.
  - Лекса,- поправила подруга Кори.
  - Лекса, - беззаботно улыбнулась девушка-кассир, - пришла за выигрышем?
  - Да.
  - С удовольствием выдам его тебе, но Викинг ничего не получит.
  - Я с тобой не согласна, Кидда. Вик сделал ровно половину дела, так что половина приза его.
  - Но ты ведь выиграла оба этапа, - удивилась девушка.
  - Да, это так. Но заслуга Вика в том, что он привел меня сюда, - развела руками Александра, - а это и есть та половина дела, о которой я тебе говорила. Кидда и Кэш рассмеялись, Ник же только улыбнулся.
  - Принимаю твою логику, - все еще смеясь, произнесла Кидда. - Приз делю пополам между тобой и Викингом. Из суммы каждого удерживается 15 % и переводится на личный счет в баре и ресторане клуба. Кроме того, Лекса, ты получаешь карточку постоянного члена клуба. Это здесь и пропуск, и удостоверение, и кредитная карточка и еще очень, очень много чего...
  
  Девушки приехали домой только под утро веселые и уставшие.
  - Мне очень понравилось в клубе, - зевая, сказала Александра. - Там так интересно, отличная музыка и огромный выбор соков.
  - И мужчин тоже, - добавила с озорным блеском в глазах и лукавой улыбкой Карина.
  - Опять ты за свое, Кори!
  - Я уже поняла, что Ник тебе не понравился, но может...
  - Кори!
  - ...тебе понравится, - не обращая внимания на предостережение подруги, продолжала Зора, - один мой знакомый...
  - Кори!
  - ...симпатичный голубоглазый блондин, который тоже выступает в клубе. Его зовут... Лекса! Ты же меня совершенно не слушаешь!
  - А? Что? - встрепенулась девушка, после слов 'голубоглазый' вспомнившая синие-синие глаза Снежного Барса и не слышавшая дальше ни слова подруги.
  - Ты меня не слушала.
  - Извини.
  - Ладно, поговорим об этом завтра, а то ты скоро сидя заснешь. Мне тоже сначала было трудно с непривычки приходить так поздно, так что я тебя понимаю.
  - Да, поговорим завтра, - согласилась Черная Пантера и отправилась отдыхать.
  
  Александра с кем-то разговаривала, и это кто-то был мужчиной. Ей было с ним легко и весело, просто хорошо. 'Какой приятный собеседник', - подумала она и провалилась в сон без сновидений. Алекс опять почувствовала его рядом, это был именно, тот с кем она уже разговаривала. От него исходила сила и тепло, спокойствие. Он обнял ее, и она почувствовала такое спокойствие, умиротворенность и защищенность, что проснулась от этого потрясающего чувства, стараясь запечатлеть его в памяти...
  ...Девушка открыла глаза и сразу же закрыла их, пытаясь вернуть то ощущение, которое испытывала во сне. Через некоторое время она поняла, что вернуть сон не в ее силах и со вздохом села на кровати. В этот момент к ней заглянула Кори:
  - Добрый день, соня.
  - Доброе утро, - ответила Лекса.
  - Уже пол первого, день давно.
  - Для меня утро, ведь я только проснулась.
  - Это я вижу.
  - К тому же сегодня выходной.
  - Что правда, то правда. Сегодня воскресенье, а если бы сегодня был понедельник?
  - Ну и что, у меня вторая смена.
  - Значит ты идешь сегодня в клуб?
  - Да, мне там очень понравилось, - потягиваясь, ответила Александра.
  - Сегодня там праздник - костюмированный бал в честь дня Клуба.
  - Это интересно.
  - Кем бы ты хотела переодеться?
  - Не знаю. А ты?
  - Тоже не знаю, - рассмеялась Кори. - Костюмы членам клуба подбирает Грантис.
  - Что он нам подберет?
  - То, что захочет. Но самое интересное, что их обязательно надо одеть.
  - Значит вечером нас ждет сюрприз.
  - Ты помнишь, о чем мы говорили вчера вечером? - сменила тему Карина, поудобнее устраиваясь в большом мягком кресле.
  - О клубе, - разминая шею, ответила ее подруга.
  - Скоре сказать о новом знакомстве для тебя с членом клуба - красивым голубоглазым блондином.
  - Разве?
  - Не прикидывайся наивной, Лекса, со мной это не пройдет.
  - Мне не хочется ни с кем знакомиться, Кори.
  - Он совсем не такой как Вик.
  - Ты хотела Ник.
  - Какая разница! Кстати, его зовут Крис.
  - Кого его?
  - Красивого голубоглазого блондина.
  - А-а-а.
  - Перестань, Лекса.
  - Ну ладно. Крис это имя или прозвище?
  - Второе имя.
  - Как у Грантиса. Это интересно.
  - Он вообще очень интересный.
  - А каким оружием он пользуется?
  - Мечем.
  - Каким именно мечем? - не унималась Александра.
  - Спросишь у него сама, я не знаю. Могу только сказать, что владеет он им просто потрясающе.
  - Так и быть, - театрально вздохнула Алекс, - я с ним познакомлюсь сегодня.
  - Я так и знала, - рассмеялась Кори.
  - Что знала?
  - Что ты захочешь с ним познакомиться, - лукаво произнесла Золотая Роза, - сегодня...
  
  - Добрый вечер, - поприветствовал подруг Грантис.
  - Добрый вечер, - в один голос ответили те и, вместе же добавив, рассмеялись. - Мы не договаривались.
  - Верю, - с улыбкой произнес оружейник. - Я подобрал для вас отличные костюмы.
  - Какие? В каком стиле? Какого цвета? - засыпали его вопросами девушки.
  - Узнаете в свое время, - прекратил расспросы мужчина. - Для начала помогите одеть друг другу корсет и нижние юбки, а потом по одной заходите в смежную комнату. И ни каких возражений. Я жду, - он ушел, а девушки принялись одеваться, между делом разговаривая.
  - Давай встретимся возле бара, - предложила Кори. - Иначе нам трудно будет узнать друг друга, а найти и подавно.
  - Хорошо, давай, - согласилась ее подруга.
  - Ну, и кто пойдет первой примерять костюм? - улыбнулась в предвкушении сюрприза Карина.
  - Думаю ты, - ответила Александра, - мне надо надеть еще одну юбку.
  - Тогда я побежала. До встречи в зале, - помахала рукой Зора, закрывая за собой дверь смежной комнаты, в которую спустя несколько минут вошла Алекс, но подруги уже не застала.
  - Она в соседней комнате, переодевается, - ответил на немой вопрос девушки Грантис. - Я приготовил для тебя кое-что особенное, Лекса. Думаю, тебе понравится. Вот только маску придется сменить - цвет не тот...
  
  Большинство разговоров смолкло, некоторые пары перестали танцевать, множество голов повернулось в сторону лестницы, по которой спускалась девушка. Она была одета в бархатное темно-красное платье кроя примерно 16 века, отделанное белоснежными кружевами, золотой тесьмой и жемчугом, из довольно широких у запястья рукавов выглядывали изящные руки, окруженные пеной кружев. Ее волосы с золотисто-рыжим оттенком были затейливо уложены в высокую прическу, и только один локон был выпущен и кокетливо спускался справа на плечо. В ушах у девушки переливались серьги с жемчугом, он же украшал прическу и в несколько рядов шею девушки. Сквозь прорези золотой маски сверкали серо-голубые глаза, а красиво очерченные губы соблазнительно улыбались. Как ни в чем ни бывало девушка направилась к бару, улавливая по пути обрывки разговоров: 'Кто это?', 'Откуда она взялась?', 'Красивое платье, но...', 'Хотелось бы посмотреть на нее без маски...', 'Куда она идет?', '...понравилась Грантису...'. Возле бара Александра, а это была именно она, остановилась и огляделась в поисках подруги, которую заметила за столиком вместе с мужчиной, в котором с трудом, но все же узнала Мая: его одели гусаром. Кори же была одета жемчужно-серое декольтированное платье без рукавов, длинные перчатки, затейливую маску того же цвета и ленту, поддерживающую ее волосы.
  - Зора, Кэш, - позвала друзей Алекс.
  - Тебя не узнать, - заметил, окинув взглядом костюм девушки, Май. - И куда только подевалась вчерашняя скромница?!
  - Отлично выглядишь, - улыбнулась Карина. - Присоединяйся к нам.
  - Спасибо, но я не хочу портить картину. Вы очень красиво смотритесь вместе. К тому же ваши костюмы из одной эпохи, а мой из другой, - мягко ответила Черная Пантера. - Лучше я пойду осмотрюсь.
  - Как хочешь, - пожал плечами Кэш.
  - Но ведь скоро придет Крис, - попыталась возразить Кори.
  - Я еще подойду, - пообещала Лекса и направилась в сторону мини бара у танцплощадки, где опустилась в удобное кресло-стул и заказала мороженое.
  Девушка сознавала, что в таком платье свободно танцевать одна она не сможет, и поэтому даже не пыталась. Она слушала приятную музыку, неспеша ела мороженое и рассматривала костюмы. Здесь можно было встретить полуодетых викингов и нимф, затянутых в кожу 'кошек', пиратов, самураев, девушек в японском кимоно и в восточных нарядах танцовщиц, рыцарей в легких доспехах, а так же представителей средних веков, крестоносцев, амазонок и еще многих и многих других.
  В это время подвыпившая компания, увидев произведшую недавно фурор 'незнакомку' в одиночестве, направилась к ней.
  - Что будем пить, красотка? - разваливаясь напротив и пожирая девушку глазами, пророкотал 'пират' с красной повязкой на голове. А двое его спутников: 'цыган' и 'рыцарь' уселись по обеим сторонам Черной Пантеры.
  - Ничего, - ответила она.
  - С нами этот номер не пройдет, - рассмеялся 'цыган'.
  - Я вас не звала, - мягко произнесла девушка, - уходите.
  - Мы хотим тебя развлечь, детка, - самоуверенно заявил 'пират'.
  - Раз вы не хотите уходить, - все так же мягко сказала Александра, - тогда уйду я, - она поднялась, но в это время ее схватил 'цыган':
  - Никуда ты не пойдешь!
  - Отпусти, - попросила Алекс.
  - Еще чего! - рассмеялся тот.
  - Отпусти, - повторила она, и в ее голосе зазвучали стальные нотки.
  - А то что? - съехидничал державший.
  - Будет больно, - просто ответила девушка.
  - Это тебе будет больно, если сейчас же не сядешь! - рявкнул 'цыган'.
  - Сам напросился, - вздохнула Лекса, и легким движение руки заставила 'цыгана' заорать от боли и свалиться под стол, а его товарищей вскочить с мест и угрожающе прошипеть:
  - Ты еще за это заплатишь!
  - Думаю, вам лучше убраться. Леди не по душе ваша компания, - прозвучал в напряженной тишине спокойный голос. Черная Пантера обернулась и увидела высокого черноволосого мужчину, одетого во все черное, включая плащ и маску. Поймав взгляд синих глаз незнакомца, она узнала его и улыбнулась. Тем временем возмутители порядка решили за лучшее исчезнуть, ведь они тоже узнали во вмешавшемся Снежного Барса, к тому же они знали, что связываться с ним или его друзьями - себе дороже.
  - Добрый вечер, - поприветствовала девушка мужчину.
  - Добрый вечер, Лекса, - улыбнулся Снежный Барс. - Можно составить вам компанию?
  - Конечно, - и после того как он расположился напротив нее, добавила: - Спасибо за помощь.
  - Не за что. И потом мне кажется, что вы бы и сами справились.
  - Только не в этом платье, - рассмеялась Александра, - оно слишком громоздкое.
  - Зато оно вам очень подходит.
  - Спасибо. Этот костюм называется 'Венеция'.
  - Я бы назвал его по-другому.
  - А как именно?
  - Лучше я этого вам не скажу, - в его глазах зажглись смешливые огоньки.
  - Тогда назовите хотя бы свой костюм.
  - Этот костюм называют 'Маг' или 'Колдун', как кому нравится.
  - А как называете его вы?
  - Удобным.
  - Я бы назвала его по-другому, но как и вы не скажу как именно.
  - Маленькая месть?
  - Да.
  - Я хочу, что бы вы кое-что попробовали, - Снежный Барс подозвал официанта и что-то тихо ему сказал. - Вам понравится.
  - Что именно?
  - Скоро увидите.
  - Вы всегда избегаете вопросов?
  - Нет, не всегда, только когда это возможно.
  - Вы считаете, что со мной это возможно?
  - Да. Думаю, от любопытства вы не умрете.
  - Может быть. Но я могу быть очень настойчивой, если меня что-то интересует.
  - Правда?
  - Правда.
  - И что вас сейчас интересует?
  - Например, что вы здесь делаете?
  - Отдыхаю.
  - Я вам не верю, - рассмеялась девушка.
  - Почему?
  - Здесь можно развлекаться, а вот отдыхать просто невозможно.
  ― Вы правы, - посмотрев в глаза Лексы, согласился Снежный Барс. В это время официант поставил перед девушкой и ее собеседником по красивому бокалу, содержавшему темно-бордовую жидкость, которая отливала рубином.
  - Что это? - удивилась Алекс.
  - Попробуйте, - посоветовал Барс. - Оно не крепкое и вкусное.
  - Вы уверенны?
  - Абсолютно.
  - Действительно очень вкусно, - согласилась Черная Пантера, попробовав вино.
  - Я знал, что оно вам понравится, - отпивая из своего бокала, тихо произнес 'Маг'.
  - Так что вы все-таки здесь делаете? - отпив еще немного, повторила вопрос девушка.
  - Вы действительно настойчивы.
  - Я вас предупреждала. Так и?
  - Разговариваю с вами.
  - Я не об этом, и вы прекрасно это знаете. Что вы делали до того, как встретили меня?
  - Искал вас, - улыбнулся Снежный Барс.
  - Меня? Но почему?
  - Хотелось еще раз увидеть девушку, победившую меня в поединке.
  - Вы что-то не договариваете. Я это чувствую, но принимаю ваш ответ.
  - А что сегодня делаете здесь вы?
  - Это мой секрет.
  - Я не ожидал такого ответа, но это, по крайней мере, честно.
  - Абсолютно честно, - согласилась Александра.
  - Вы танцуете вальс? - резко сменил тему мужчина.
  - Простите?
  - Так вы танцуете вальс?
  - Да, а что?
  - Тогда идемте танцевать, - Снежный Барс встал сам и помог подняться девушке. - Скоро начнут играть вальсы, три подряд.
  - Откуда вы знаете? - удивилась Алекс.
  - А это мой секрет. Идемте, - он предложил ей руку, и они направились к танцплощадке, и как только Барс и Лекса ступили на нее, раздались первые звуки вальса, и они закружились в танце продолжая негромко разговаривать.
  - Вы прекрасно танцуете, - сделал комплимент своей партнерше Снежный Барс.
  - Спасибо. Вы тоже, - ответила та.
  - С вами невозможно танцевать по-другому, Лекса.
  - Разве?
  - Поверьте мне, это так.
  - Верю, - улыбнулась Черная пантера.
  - Спасибо.
  - За что?
  - За доверие.
  - Пожалуйста, - рассмеялась девушка. - Но не думайте, что я буду безоговорочно доверять вам во всем.
  - Это было бы против ваших правил.
  - Правильно. Но откуда вы знаете?
  - Интуиция.
  - И надо сказать, она у вас очень хорошая.
  - У меня к вам просьба, Лекса.
  - Да?
  - Называйте меня Барс и говорите 'ты', а то мне кажется, что вы лишь терпите мое общество из-за правил хорошего тона.
  - Я бы не стала этого делать только из-за каких-то правил.
  - И все же...
  - Я подумаю.
  - Пожалуйста, Лекса.
  - Хорошо, Барс, - Александра ослепительно улыбнулась.
  - Тогда это просто несправедливо, ведь вы будете говорить мне 'ты', а я вам 'вы'. Тут можно и запутаться, поэтому лучше будет если я...
  - Можешь говорить мне 'ты', Барс, я не против.
  - Ты ведь с самого начала догадывалась, что этим все и закончится, когда согласилась выполнить мою просьбу?
  - Да, - рассмеялась девушка, - догадывалась.
  Им было приятно танцевать и разговаривать друг с другом, но вот третий вальс закончился, и девушка увидела разыскивающую ее подругу:
  - Мне пора, Барс. Я обещала подойти к подруге - она меня уже ищет, - сказала она, утопая в синих глазах Снежного Барса.
  - Останься еще немного, - попросил он.
  - Я обещала ей кое-что, и теперь должна идти.
  - Понимаю, - вздохнул мужчина и, поцеловав кончики ее пальцев, отпустил. - До встречи, Лекса. Ведь мы еще увидимся?
  - Конечно, Барс, - улыбнулась Черная Пантера и направилась к Карине...
  - Где ты пропадаешь? Я тебя везде ищу, - упрекнула Кори подругу.
  - Я развлекалась, - просто ответила та.
  - Да?
  - Да, - лукаво улыбнулась Александра, - а почему бы и нет.
  - Ты меняешься прямо на глазах.
  - Нет, я нисколько не изменилась. Просто это еще одна моя сторона, которую ты раньше почти не видела.
  - Очень даже может быть, - увлекая подругу в сторону бара, согласилась Зора. - идем быстрее, Крис уже давно ждет.
  - Подождет. Кроме того, быстрее я не могу: платье мешает.
  
  - Что-то их давно нет, - заметил сидящий напротив Кэша светловолосый 'придворный Людовика 14'. - Я начинаю волноваться, сегодня здесь слишком много всякого сброда.
  - Не стоит волноваться, Крис, - попробовал успокоить собеседника Май. - Они смогут себя защитить.
  - В Зоре я уверен, но сможет ли ее подруга что-то сделать в критической ситуации? - покачал головой 'придворный', от чего его длинные, чуть ниже плеч, вьющиеся от природы волосы слегка покачнулись.
  - Еще и как сможет, - рассмеялся 'гусар'. - Это она вчера победила До и Снежного Барса.
  - Так это не сплетни?
  - Поверь мне. Я все видел своими глазами, это была чистая победа.
  - В это трудно поверить.
  - Тем не менее, это факт.
  - Значит, у Барса есть один проигрыш. Видимо он ее недооценил.
  - И еще как! - улыбнулся Кэш. - А вот и она. Крис, познакомься, это Лекса. Лекса, это Крис, - представил подошедшую девушку ее друг.
  - Очень приятно, - улыбнулась та, внимательно рассматривая Криса. 'Красивый, даже очень красивый, сильный, уверенный, опасный', - решила она для себя.
  - Очень раз познакомиться, - поднимаясь и помогая присесть за столик Черной Пантере, в свою очередь отметил Крис: 'Красивая, грациозная, довольно высокая, загадочная, притягательная'. - Я много о вас слышал сегодня.
  - Надеюсь только хорошее, - полувопросительно, полуутвердительно произнесла Алекс.
  - Только хорошее, - подтвердил Май, - и никакого компромата.
  - Спасибо, Кэш.
  - Не за что, Лекса, для этого и существуют друзья.
  - Мне о вас тоже рассказывали, Крис, - решила продолжить знакомство девушка.
  - И много? - поинтересовался тот.
  - Практически ничего, - рассмеялась Александра. - Зора просто сказала, что у вас светлые волосы, голубые глаза и что вы просто потрясающе владеете мечом.
  - И это все?
  - Абсолютно.
  - В общем-то, это тоже немало. Что же касается вас, Лекса, то мне рассказали только о вашей вчерашней победе, что меня очень заинтриговало.
  - А, - лукаво улыбнулась девушка.
  - Так что же привело вас сюда, Лекса? Моя внешность?
  - Нет. Любопытство.
  - Любопытство?
  - Мне интересно каким вы пользуетесь оружием.
  - Мечем.
  - Это я уже слышала. Каким именно?
  - Попробуйте угадать.
  - Это не честно, Крис, - рассмеялась Черная Пантера. - Вы можете владеть как сай, так и эспадоном или чем-нибудь еще.
  - Вы считаете, что я смогу справиться с эспадоном?
  - Да, но вряд ли вы его используете.
  - Вы правы.
  - Чем же вы тогда пользуетесь?
  - Мое любимое оружие - крис...
  В это время к их столику подошел официант, который поставил пред Александрой бокал вина и положил запечатанный конверт, после чего удалился. Желая проверить догадку, девушка попробовала вино - это было то же, что она пила с Барсом, значит он ее нашел. Догадка подтвердилась, и Лекса улыбнулась, не замечая как Кори широко распахнула глаза - Алекс раньше совершенно не пила спиртного.
  - Мне не нравится этот конверт, - очень серьезно произнес Крис.
  - Почему? - удивилась Черная пантера.
  - В таких конвертах присылают вызов, - пояснил Май.
  - Сейчас все узнаем, - пожала плечами Александра и вскрыла черный с алой полосой конверт, который таки содержа письмо с вызовом, брошенным Черной Пантере Пангом. - Вы правы, это вызов от какого-то Панга. Вот только я не знаю кто это.
  - Панг довольно неплохой фехтовальщик, но у него ужасный характер, да и друзья тоже. Его оружие панга - кривой и одновременно обоюдострый меч, - объяснил Крис.
  - Почему он бросает мне вызов, - все еще недоумевала Алекс.
  - Вы уверенны, что его не знаете?
  - Да. Хотя...
  - Чем вы сегодня занимались? - настороженно спросил Крис.
  - Развлекалась, - лукаво ответила девушка.
  - Одна?
  - И да, и нет.
  - Сегодня он в костюме 'цыгана', - просто сказал мужчина.
  - Тогда все понятно, - пожала плечами Черная Пантера.
  - Так что же ты сегодня все-таки делала? - удивилась Кори.
  - Развлекалась, - просто ответила ее подруга. - И еще один вид развлечений мне предстоит в пятницу.
  - Если тебе нужен партнер... - начал Крис.
  - Спасибо, Крис, - перебила его Александра, - но это поединок один на один.
  - Может она сможет отказаться? - с надеждой спросила Карина.
  - Нет, - покачал головой Кэш, - после вчерашнего это невозможно...
  Лекса наконец-то нашла Грантиса. Он был очень задумчив:
  - Я ждал тебя. - мягко произнес он. - Проходи, садись.
  - Вы знаете? - спросила девушка, опускаясь в удобное мягкое кресло.
  - Да. Все вызовы проходят через меня. Я слежу за тем, что бы все было по правилам.
  - Тогда вы знаете и то, что я хочу попросить вас дать мне несколько уроков фехтования.
  - Я догадывался, что ты попросишь меня об этом.
  - Вы мне поможете?
  - Конечно, Лекса. Через месяц ты будешь очень опасна.
  - Но...
  - Одно из Правил Клуба гласит, что в одиночных поединках новый член клуба может участвовать только через месяц после вступления в Клуб. Это значит, что твой поединок откладывается до первой пятницы по истечении этого срока.
  - Значит, у меня еще есть время на подготовку.
  - И довольно много. Но если хочешь выиграть, тебе придется безоговорочно меня слушаться.
  - Я готова.
  - Заниматься зачнем прямо завтра, к тому же дважды в день: утром и вечером. У меня особая система тренировок...
  
  ***
  Грантис оказался очень требовательным и умелым наставником. Нагрузки были огромными, но Александра не сдавалась, заставляя себя двигаться на пределе своих возможностей, с каждой тренировкой осознавая, что этот предел становится все больше и больше. Девушка тренировалась с деревянным мечем, намного тяжелее своего настоящего, так настоял оружейник - ее учитель и партнер первые три недели. За это время она сумела добиться многого, впитывая, как губка, все, что показывал и говорил Грантис. Первое время Карина пыталась уговорить подругу бросить все, раз за разом наблюдая как измученная Лекса падала не раздеваясь на кровать и мгновенно засыпала, а потом, отчаявшись, махнула рукой: 'Делай что хочешь'. Постепенно Черная Пантера втянулась и даже стала иногда посещать клуб, чтобы увидеться с друзьями, посмотреть на соревнования и немного потанцевать.
  Началась четвертая неделя тренировок, и Грантис сменил тактику: утреннее занятие не изменилось, а вечером Алекс в учебном поединке вышла против Вика, которого легко победила. Учебный поединок очень сильно отличается от обычного, в нем используются деревянные мечи, а победа присуждается только после 10 по правилам обычного. Следующим вечером против Черной Пантеры вышел Май, проигравший ей со счетом 10:5. Новые три тренировки принесли сюрприз: девушка встретилась с Крисом. Первый раз он пришел с сай и едва не проиграл, второй раз - с да-дао, и выиграл 10:8, в третий раз с ним было его любимое оружие, и Лексе пришлось не сладко, но все же она сумела его достать 6 раз. Придя на тренировку в субботу вечером, девушка почему-то не удивилась увидев своим противником Снежного Барса, который пришел с катаной и выиграл со счетом 10:5. На следующей тренировке он был с шамшером и снова победил - 10:6, потом с карабеллой - и тоже 10:6. Два последних занятия Александра фехтовала с Барсом, эсток против панги, и оба раза проиграла - 5:10 и 8:10, хотя и приобрела так необходимый ей опыт фехтования.
  Снежный Барс очень серьезно отнесся к своей миссии и старался научить девушку как можно большему, понимая что все это ей ой как понадобится в ближайшую пятницу.
  Последнюю тренировку, утром в четверг, Барс проводил сам. Они фехтовали уже боевыми клинками: он - катаной, а она - эстоком, мечем-шпагой, который выбрала в первый же свой день в клубе. Алекс поняла, почему Грантис заставлял ее тренироваться с более тяжелым оружием, ее движения и так очень быстрые стали буквально молниеносными, а уставала они при этом намного меньше. Эсток казался ей легким, и фехтовать им было одно удовольствие. Ближе к концу занятия зашел оружейник и, поприветствовав Лексу, попросил выйти с ним Снежного Барса.
  - Она не должна сегодня приезжать в клуб, - закрыв дверь в тренировочный зал, тихо произнес Грантис.
  - Но почему? - удивился Барс.
  - На то есть причины, и довольно веские.
  - Ты опять говоришь загадками, Грантис.
  - Сегодня здесь будет Тэссэн, Барс, а она должна отдохнуть перед боем.
  - Ты ведь не думаешь что...
  - Тэссэн всегда привлекает к себе всеобщее внимание, где бы он ни оказался, и ты это прекрасно знаешь
  - Да уж, знаю. Он может быть очень милым, галантным, любезным и настойчивым, если ему это надо.
  - Он приезжает один. Видимо хочет найти себе партнершу. Поэтому лучше будет, если Лексы сегодня не будет в клубе. Возможно, Тэссэн до завтра уже выберет партнершу, если конечно ему никто не расскажет о Черной Пантере.
  - Это маловероятно. О Лексе говорит весь клуб.
  - Если быть точным, Барс, в клубе говорят про завтрашний поединок Черной Пантеры с Пангом и про последние потрясающие победы До. И что, по-твоему, привлечет внимание Тэссэна в первую очередь?
  - Естественно До.
  - Только если Лексы не будет. Поэтому, делай что хочешь, но ее не должно сегодня быть на вечеринке.
  - Легко сказать 'делай что хочешь', но как ее заставить не пойти? - взорвался Снежный Барс.
  - Ты что-нибудь придумаешь, Барс. Не мне тебе напоминать, что ты тоже можешь быть милым, галантным, любезным и настойчивым, если захочешь.
  - Грантис!
  - Не забудь, Барс, Она должна хорошо отдохнуть, - напоследок заметил оружейник.
  - Грантис! - простонал Снежный Барс.
  - Иди, заканчивай тренировку, - рассмеялся тот, оборачиваясь на пути к выходу, и удалился, насвистывая какую-то мелодию.
  - Вот так всегда, - проворчал Барс, возвращаясь в зал, - пришел, взвалил тебе на плечи проблему и ушел весело насвистывая. Ну ничего, Грантис, я тебе это еще припомню.
  Тренировка продолжалась, но уже по-другому: Снежный Барс, занятый своими мыслями все активнее и агрессивнее атаковал Александру, постоянно увеличивая при этом темп. Черной Пантере все труднее и труднее становилось защищаться и, который раз, уходя от опасного выпада, она поскользнулась и, только чудом, избежала следующего удара, немного укоротившего ее волосы, стянутые в 'хвост'.
  - Барс! Ты что с ума сошел! - выкрикнула она, откатываясь от него подальше. - Хочешь снести мне голову!?
  - Извини, Лекса, я немного задумался, - пришел в себя Снежный Барс, с ужасом понимая, что чуть не убил ее.
  - Ничего себе 'немного задумался'! Да ты просто контроль над собой потерял! И как только ты можешь так быстро двигаться, - вытирая вспотевший лоб и переводя дыхание, заметила девушка.
  - Я много тренировался, - еле смог выговорить мужчина, холодея от мысли, что фехтовал с ней в полную силу последние полторы-две минуты, чего не позволял себе ни с кем, кроме Криса, Грантиса, Тэссэна и еще нескольких близких друзей или же очень сильных врагов. Позже, вспомнив поединок, он очень удивится, что она довольно неплохо смогла ему противостоять и даже пыталась дважды атаковать. Но сейчас только одна мысль билась в его мозгу: 'Я мог ее ранить или даже убить', - отчего ему становилось не по себе.
  - Я хотела бы тоже так быстро двигаться. Научишь? - поднимаясь с пола произнесла Алекс. - Но не сегодня, я слишком устала.
  - С тобой все в порядке?
  - Со мной - да, - рассмеялась девушка запоздалому вопросу, - а вот с моими волосами - нет. Им явно нужен парикмахер.
  - Извини...
  - Да ладно уж. Я все равно собиралась постричься, - вдруг в ее голосе послышались тревожные нотки: - У тебя кровь, Барс.
  - Кровь? - удивился тот. - Где?
  - С левой стороны, - ответила девушка и бросилась за аптечкой. Снежный Барс дотронулся до ребер и поморщился, ощутив под пальцами промокшую ткань - 'И поделом', - решил он.
  - Снимай рубашку, - безапелляционным тоном заявила Черная Пантера, уже приготовившая все необходимое для перевязки. Почувствовав, что спорить с ней бесполезно, Барс стянул через голову рубашку и послушно направился к перевязочному столику.
  - Будет немного больно, - предупредила девушка и продезинфицировала рану, предварительно остановив кровь, после чего принялась за перевязку, отвлекая раненого разговором: - Видимо я задела тебя когда падала.
  - Скорее всего, так и было, - согласился мужчина.
  - Извини, в следующий раз я буду осторожнее.
  - Думаю, нам обоим надо быть более осторожными.
  - Ну вот и все, - сказала Александра, закончив перевязку.
  - Спасибо.
  - Смеешься?! - Алекс подняла голову, и ее глаза гневно сверкнули сквозь прорези маски.
  - Нисколько, - серьезно ответил Снежный Барс, встречая ее взгляд.
  - Тогда за что?
  - За заботу.
  - Всегда пожалуйста. Кстати, тебе несколько дней не стоит участвовать в поединках, а то рана откроется.
  - Это просто царапина, Лекса, - возразил Барс.
  - Не такая это уж и царапина, - не согласилась девушка. - Пообещай мне, что хотя бы три дня проведешь спокойно.
  - Только если ты выполнишь мою просьбу, - немного подумав, ответил мужчина.
  - Хорошо, - согласилась Черная Пантера.
  - Пообещай.
  - Сначала ты.
  - Обещаю, что 3 дня не буду участвовать в поединках. Довольна?
  - Да.
  - А теперь ты.
  - Обещаю выполнить твою просьбу, Барс, если она не будет против моих правил, конечно.
  - Это не честно, Лекса, - рассмеялся Снежный Барс.
  - Или так, или вообще никак. Выбирай.
  - Ты мне не доверяешь?
  - Смотря в чем, - лукаво улыбнулась Александра.
  - Я думал, ты меня лучше знаешь.
  - Вот именно, я тебя довольно плохо знаю, а вот о твоей репутации мне все рассказали.
  - И ты в это веришь?
  - Да, абсолютно.
  - По крайней мере, честно сказано, - вздохнул Снежный Барс, проклиная про себя чей-то длинный язык.
  - Так как насчет просьбы? - напомнила девушка.
  - Не приходи сегодня в клуб вечером.
  - Почему?
  - Тебе надо как следует отдохнуть, у тебя завтра тяжелый поединок.
  - Подозреваю, что ты не все сказал, но расспрашивать не буду.
  - Так ты согласна?
  - Да.
  - Если честно, то я удивлен: никаких протестов, а ведь сегодня вечеринка.
  - Я на нее и не собиралась.
  - Как это?
  - Просто хочется выспаться, - рассмеялась Лекса.
  
  - Доброе утро, Кори, - поприветствовала Александра входившую в кухню и зевающую Карину. - Кофе будешь?
  - Да, спаси...бо, - еле закончила Зора, взглянув на подругу, и, мгновенно проснувшись, рассеянно добавила: - Ты постриглась.
  - Да, еще вчера, - улыбнулась реакции Карины Черная Пантера и поставила на стол две чашки кофе и вазочку с печеньем.
  - Тебе идет, - обрела дар речи Золотая Роза.
  - Так непривычно видеть тебя со стрижкой, - еще раз окинув взглядом новую прическу Алекс: своеобразная 'шапочка' довольно длинная спереди и более короткая сзади, с очень коротким затылком и без челки, заметила Кори и отпила глоток кофе.
  - Мне и самой непривычно, но очень удобно.
  - Тебя сегодня никто не узнает, - рассмеялась Карина. - Вот это будет фокус!
  - О чем это ты? - удивилась Александра.
  - Вчера в клубе появился один очень интересный человек...
  - Ну и что? - откусывая печенье и запивая его кофе, отозвалась Лекса.
  - А то, что он очень красивый и притягательный с жутко обаятельной улыбкой.
  - Кори, - простонала девушка, - ты опять за свое!
  - Не перебивай, - отмахнулась от протестов подруги Зора. - За ним бегали все красотки клуба, и До в их числе.
  - Ну и что, - равнодушно пожала плечами Алекс.
  - Но это не самое интересное, - продолжала Карина. - Весь вечер он не обращал ни малейшего внимания на вьющихся рядом с ним красоток. А когда я уже начала думать, что он 'голубой', что не очень-то вязалось с его внешностью и поведением, появился Грантис и сразу же подошел к 'новенькому'. Они, оказывается, хорошо знакомы.
  - Это уже интересно.
  - Но это еще не самое интересное. Так вот, они направились к столику, рядом с которым сидели мы с Кэшем, заказали по коктейлю и начали разговаривать. Из их беседы я поняла, что 'новенького' зовут Тэссэн, и он отнюдь не новичок в поединках. Через некоторое время Тэссэн спросил Грантиса не видел ли тот сегодня Черную Пантеру, на что оружейник рассмеялся и сказал: 'Лекса вряд ли здесь сегодня появится, равно как и кое-кто еще'. Они перебросились еще парой фраз и разошлись. Грантис вышел, а Тэссэн продолжил искать тебя и кого-то еще, а потом вдруг развернулся и ушел, ругаясь сквозь зубы, - закончила рассказ Золотая Роза и внимательно посмотрела на свою подругу, в глазах которой бесились веселые чертики.
  - Кажется, я знаю, кого он еще искал, - весело рассмеялась Александра.
  - Теперь я ничего не понимаю, - сдвинула брови Карина.
  - Все это связано с моей вчерашней тренировкой, вернее с тем, что сказал Грантис Барсу, перед тем как тот перестал себя контролировать.
  - Снежный Барс потерял контроль?!
  - Уверена, это связано с приездом Тэссэна и их отношениями, а как же со мной. А еще я знаю над чем 'новенький' ломает голову.
  - Поделись.
  - Это только предположения.
  - Тем не менее.
  - Ему интересно с кем вчера была Черная Пантера: со Снежным Барсом или с Крисом.
  - Почему ты так решила?
  - Ты вчера их видела?
  - Нет.
  - Нас троих вчера не было в клубе, а еще прибавь сюда слова Грантиса - по-моему, вывод напрашивается сам.
  - Действительно.
  - Есть только один вопрос, который меня сбивает с толку.
  - Какой?
  - Зачем все это Грантису?
  
  ***
  - Привет, Лекса, - улыбнулся Снежный Барс, ожидавший девушку у выхода на малую арену. - Тебе очень идет новая стрижка.
  - Спасибо, Барс, - в свою очередь улыбнулась та. - У меня к тебе вопрос.
  - Все что угодно.
  - Тэссэн твой друг или? - внимательно наблюдая за собеседником, спросила Александра.
  - Откуда тебе известно о Тэссэне? - глаза мужчины удивленно вспыхнули и обрели стальной оттенок.
  - Зора рассказала, - выдержав паузу ответила Черная Пантера и рассмеялась, заметив как вытянулось лицо Снежного Барса. - Неужели вы с Грантисом действительно думали, что достаточно меня отговорить от посещения клуба, и я ничего не услышу о Тэссэне?
  - Мы думали, что до поединка ты о нем ничего не услышишь.
  - Вы забыли про Зору с Кэшем и Криса.
  - Крис бы тебе ничего не сказал.
  - Так я и думала.
  - Как тебе удалось нас вычислить?
  - Просто я сопоставила рассказ Зоры с событиями вчерашней тренировки и сделала выводы, - пожала плечами Лекса.
  - Неплохо.
  - И даже очень, - лукаво улыбнулась девушка, а потом, посерьезнев, добавила: - Ты не ответил на мой вопрос.
  - Тэссэн мой друг.
  - Значит, ты нас и познакомишь.
  - Но, Лекса, у него ужасная репутация. Он...
  - У тебя тоже, Барс, - в глазах Александры плясали дьяволята, когда она поднималась на арену, оставив собеседника посылающего ко всем чертям Тэссэна.
  На арену Черная Пантера поднялась уже с обнаженным клинком и огляделась: в зале было, на удивление, очень тихо, освещение было не слишком ярким, но и не слишком тусклым. Тем временем, через такой же вход, расположенный напротив, вышел ее противник, и зал взорвался в приветственных аплодисментах. Противники вышли в центр, и крики стихли. Раздался сигнал, означавший начало поединка. Лекса отсалютовала Пангу, и тот ответил ей тем же. Две фигуры в боевых стойках замерли друг напротив друга, они казались замершими статуями, но вот один клинок ожил и молнией устремился к шее противника... Панга в руках фехтовальщика только успела слегка вздрогнуть, а эсок Александры уже остановился мене чем в сантиметре от шеи Панга. На мгновение клинок замер, - девушка посмотрела в глаза противника и прочитала в них твердое желание не сдаваться, - а потом совершил обратное движение, разрезая рубашку и слегка царапая плечо Панга. Все это заняло не более нескольких секунд, зрители почти ничего не сумели заметить и недоумевали, почему Черная Пантера отошла и отсалютовала Пангу, удивленно улыбнувшемуся и поклонившемуся ей. В это время судья объявил: 'Победила Черная Пантера. Поединок закончен после первой крови'.
  Александра довольно быстро нашла своих друзей: Зору, Кэша и Криса, так как заметила их еще до поединка.
  - Ты быстро с ним разобралась, - заметил Кэш, после всеобщих поздравлений с удачной победой.
  - Его ошибка полностью дублировала ошибку Барса, он не ожидал от тебя такой скорости, - добавил Крис. - Но со мной этот номер не пройдет.
  - Посмотрим, - рассмеялась Алекс.
  - Чем собираешься сегодня заниматься, - поинтересовался Крис.
  - Не знаю. Сначала хотелось бы найти Барса, - просто ответила девушка.
  - Его чары уже начали и на тебя действовать? - Крис картинно приложил руку к сердцу. - Ты разбиваешь мне сердце, Лекса.
  - Он мне кое-что обещал, - не обратила внимания на игру мужчины Черная Пантера.
  - Что-то конкретное.
  - Да, - весело рассмеялась Александра, вспоминая недавний разговор со Снежным Барсом. - Но если он это не выполнит, я попрошу об этом тебя, Крис.
  - С радостью сделаю это для тебя, - двусмысленно сказал тот.
  - Не уверенна, - блеснула лукавой улыбкой девушка.
  Тем временем был объявлен новый поединок: Кай против Тэссэна, и друзья поспешили занять хорошие места у малой арены. Первым появился Кай - наполовину японец - в костюме ниндзя, его оружием сегодня был шото. Кай был одним из сильнейших клуба, и Алекс неоднократно с интересом наблюдала за его поединками, которые всегда заканчивались его победой. Вторым на арену вышел Тэссэн, и мгновенно приковал к себе всеобщее внимание. Он был одет во все черное: брюки, рубашку свободного покроя с широкими рукавами и отложным воротником, мягкую обувь. Его прямые черные, как вороново крыло, волосы были пострижены видоизмененной 'шапочкой', а из прорезей маски, кстати тоже черной, сверкали черные, насмешливые, чуть раскосые глаза. Тэссэн обвел зрителей взглядом и, заметив Черную Пантеру, ослепительно ей улыбнулся и послал воздушный поцелуй. Лекса ответила ему кивком и легкой улыбкой.
  Раздался сигнал, и Тэссэн раскрыл свой яркий боевой веер с привязанными алыми кисточками, закрыл его и, после поклона противнику, опять открыл. Мгновение противники не шевелились, а потом вдруг сошлись в феерическом боевом танце...
  ...Боевой веер как бы невзначай скользнул по груди Кая, оставляя идеально ровный разрез на ткани его костюма, который мгновенно окрасился кровью. Тэссэн резким движением закрыл веер и поклонился своему противнику, в свою очередь ответившему поклоном - сильнейшие умели проигрывать. Бой закончился первой кровью, зрители были в восторге от яркого, захватывающего зрелища, поединка двоих из высшей касты - сильнейших.
  
  ***
  Закончив поединок, Тэссэн отыскал глазами Черную Пантеру: она о чем-то увлеченно спорила с Барсом; вдруг как бы почувствовав его взгляд, резко повернулась, и, встретившись взглядом с Тэссэном, с лукавой улыбкой послала ему воздушный поцелуй. Тэссэн, не долго думая, разбежался и, сделав каскад потрясающих движений, приземлился рядом с Александрой.
  - Тэссэн. Можно просто Тэн, - представился он, воспользовавшись замешательством друзей, и поцеловал руку девушки.
  - Черная Пантера, - ответила Алекс на немой вопрос, светившийся в глазах Тэссэна.
  - А для друзей? - улыбаясь, спросил Тэн все еще не отпуская руки Лексы.
  - Если вы красивы и обаятельны, - рассмеялась девушка, высвобождая руку, - это еще не значит, что вы мой друг.
  - Я бы хотел стать для тебя больше, чем просто другом, - бархатно произнес Тэссэн и улыбнулся так, что Александра затаила дыхание. Ей еще никогда не доводилось видеть такой улыбки у мужчины: обаятельной, магнетической, волнующей, искушающей но, самое главное - искренней, такой, что хотелось улыбаться в ответ и ни о чем не думать. Голос Снежного Барса, уже пришедшего в себя после выходки друга, вернул ее к действительности:
  - Познакомься, Лекса, это мой друг Тэссэн. Любитель эффектных появлений, жуткий забияка и бабник в придачу. Тэссэн, это Лекса, самая таинственная девушка Клуба.
  Александру неприятно поразило, что Барс так может охарактеризовать своего друга, знакомя его с девушкой. Тэссэн же, не переставая улыбаться, заметил:
  - Если мужчина не любит женщин, значит он голубой.
  - Никогда не думала об этом в таком ракурсе, - с легкой улыбкой произнесла девушка, отметив по едва заметному изменению выражения темных глаз Тэна, что ему тоже не понравилось то, как представил его друг. - Возможно, мы еще поспорим об этом, Тэссэн, но не сейчас. Мне надо спешить, если я хочу посмотреть на парный поединок.
  - Могу я называть тебя Лекса? - остановил Александру Тэссэн.
  - Конечно, Тэн, - обернувшись, улыбнулась девушка и побежала дальше.
  Александра прибежала за минуту до начала поединка и едва успела пожелать удачи Кори и Маю. Сегодня их противниками были Викинг и Лиана. С места, которое выбрала девушка, было достаточно хорошо видно сцену, и она полностью сосредоточилась на танцевальном конкурсе.
  Тэссэн очень быстро отыскал Черную Пантеру и, неслышно приблизившись, мягко притянул к себе и обнял. Девушке почему-то совсем не хотелось высвобождаться из кольца рук мужчины, и она, расслабившись, наслаждалась исходящими от него потрясающими ощущениями спокойствия, защищенности, умиротворенности и еще чего-то едва уловимого, чему она не могла подобрать названия.
  - Она отлично танцует, - тихо произнес Тэссэн.
  - Зора? - чуть сдвинувшись вправо и повернув голову, уточнила Александра.
  - Да, - подтвердил Тэн.
  - Я могу тебя с ней познакомить, - предложила девушка, неотрывно глядя ему в глаза.
  - Не сегодня, - прошептал мужчина, очарованный ее мечтательным взглядом и едва заметной улыбкой.
  - Знаешь, - Лекса легонько дотронулась до маски, скрывающей лицо Тэссэна, - у меня такое ощущение, что я знала тебя всю жизнь.
  - У меня тоже, - он поймал ее руку и поцеловал кончики пальцев. - Ты очень красива. Я бы многое отдал, чтобы увидеть тебя без маски.
  - Не надо, Тэссэн, - покачала головой Александра, - не проси меня об этом.
  - Не буду, - пообещал Тэн, и девушка, облегченно вздохнув, повернулась досматривать поединок...
  
  ***
  Александра открыла глаза и потянулась, вставать не хотелось, и она решила подольше поваляться в кровати. Но этому не суждено было сбыться: дверь тихонько приоткрылась - это была Карина.
  - Кофе будешь? - с улыбкой спросила она, заметив что Лекса уже не спит.
  - Не откажусь, - зевая ответила подруга.
  - Давай быстрее, а то остынет, - закрывая дверь поторопила Кори.
  - Через минуту буду, - со вздохом пообещала Алекс и, выбравшись из кровати и накинув халатик, направилась в кухню пить кофе.
  Выпив чашечку кофе Александра поняла, что будет лучше не наливать вторую, а отправиться досыпать, как только Кори отправится на свидание.
  - Так ты пойдешь сегодня в Клуб? - запивая бутерброд поинтересовалась Карина.
  - Не знаю, - пожала плечами Лекса, - я еще не решила.
  - Значит и он тебе не понравился? - рассеянно протянула подруга.
  - Кто? - борясь со сном преспросила Алекс.
  - Тэссэн.
  - Почему ты решила, что он мне не понравился? - сонно удивилась Александра.
  - Ты не собираешься в Клуб.
  - Я пойду в Клуб если мне удастся выспаться сегодня.
  - Неужели ты такая соня!
  - У меня сегодня нет занятий, так почему бы мне и не поспать? Особенно если я пришла уже утром.
  - Утром?! - Кори широко распахнула глаза.
  - Я пришла в седьмом часу. Совершенно не заметила, как пролетела ночь, Алекс опять зевала. - Извени, сейчас из меня никакой собеседник.
  - Иди досыпай, - рассмеялась Карина, - а то сидя уснешь.
  - Меня уже нет, - произнесла, выходя, девушка.
  ...Александра так и не собралась в клуб: она просидела в библиотеке до позднего вечера, собирая материалы для курсовых работ, будущий объем которых заставил задуматься о компьютере, принтере и сканере. По дороге домой девушка проверила остаток на карточке, выданной ей в Клубе - он позволял сделать и не такую покупку. Поэтому решив завтра же с утра отправиться в компьютерный магазин, Лекса пришла домой и, посмотрев за ужином какой-то фильм, легла спать.
  ...Тэссэн весь вечер искал Черную Пантеру, но все напрасно. Ее подруга веселилась и танцевала, а Чеп нигде не было видно. Отчаявшись, Тэн прислонился к колонне вдали от света и навязчивых девушек, ему не хотелось танцевать с ними, улыбаться им и осыпать их комплиментами. Он опять чувствовал в душе черную пустоту, а вчера, с Ней, этого не было.
  - Не пришла? - это неслышно подошел и встал по другую сторону колонны Грантис.
  - Что? - удивился Тэссэн.
  - Лекса сегодня уже не придет, Тэн, - спокойно произнес оружейник, внимательно наблюдая за другом Барса.
  - Но почему? - Тэссэн прикрыл глаза - к пустоте добавилась боль.
  - Зачем она тебе? - жестко спросил Грантис - Тэн не отвечал. - Еще один трофей в твоей коллекции! Еще одна игрушка! Конечно, такой у тебя еще не было! Я так старался удержать ее подальше от тебя, ведь знал, каким ты можешь быть! Знал, что ты все сделаешь, чтобы увидеть ее, и знал, что она будет думать о тебе, как только увидит! О... Когда я узнал, что ты приезжаешь, я попросил Барса сделать так, чтобы она не пришла в тот вечер, я даже предлагал ему соб... - глаза Тэссэна распахнулись: и оружейник увидел в них такую боль, что не смог договорить.
  - Почему ты считаешь меня таким монстром, Секатра? - глаза Тэна все так же были полны боли, а голос был тих и грусен.
  - У тебя темный дар, и тьма внутри тебя сгущается все сильнее.
  - Думаешь, я не чувствую этого? - Тэссэн горько усмехнулся. - Я пытаюсь гнать эту тьму, но она все равно сгущается с тех пор, как погибло равновесие. Мой светлый дар слабеет и уступает место темному. Неужели даже ты не знал, что у меня два Дара? - удивленный взгляд оружейника сказал ему все. - Не все так просто, Секатра, не так ли? В жизни не только два цвета - их множество, - легкая улыбка скользнула по губам Тэссэна.
  - Ты погубишь ее, - прошептал Грантис.
  - Неужели ты еще ничего не понял? - вздохнул Тэн. - Лекса особенная, такой как она больше нет. Я искал ее так долго...
  - Пообещай мне, что не будешь использовать, добиваясь ее, магию, - потребовал оружейник.
  - Хорошо, - легко согласился Тэссэн. - Против нее та магия, которой ты так опасаешься, совершенно бесполезна, - и, оставив Грантиса в высшей степени удивленным (с 'выпученными' глазами и открытым ртом), Тэн отправился на поиски Барса, к которому у него был серьезный разговор.
  ...Александра проснулась от очень странного чувства тревоги. Ее необычайно сильно потянуло в Клуб. Собираясь, она никак не могла отделаться от чувства, что если она не поторопится, то случится что-то непоправимое. Алекс всегда доверяла своим чувствам, поэтому вскоре буквально как вихрь влетела в Клуб. Танцевальный зал и бар встретили ее тишиной и пустотой - сердце на мгновение замерло у нее в груди, слух обострился до предела, и она услышала звук, похожий на ...удар... Чувства, напряженные как туго натянутая струна, мгновенно указали на источник - малую арену. Несколько ударов сердца - и она уже на арене... В центре площадки шел жестокий бой на кинжалах: Снежный Барс и Тэссэн обнаженные по пояс и уже истекающие кровью сошлись в смертельном танце... Ярость... Ярость горячая и жгучая волной захлестнула Александру и приоткрыла дверь внутри сознания, откуда хлынул свет, жар и огонь...
  Никто так и не понял, как и почему вдруг противники разлетелись в разные стороны, будто откинутые невидимой рукой великана, а между ними появилась Черная Пантера.
  - Так-то ты держишь слово, Барс! - едкая ирония сквозила в словах девушки, когда она повернулась к Снежному Барсу. Александра покачнулась: боль, удушливая боль билась в голове, перед глазами запрыгали пятна, но она нашла в себе силы повернуться к Тэссэну, уже успевшему подняться на ноги, и почти прошептала внезапно побелевшими губами:
  - А ты, Тэн... Как ты мог так драться с другом? Раненым другом? - она хотела еще что-то добавить, но дикая боль иглой вонзилась в ее мозг, сминая все: волю, мысли, чувства; свет ярко вспыхнул перед глазами и погас...
  Тэссэн подхватил падающую Лексу на руки, быстро вынес с арены, и, пинком открыв потайную комнату, осторожно опустил ее на диван, после чего запер дверь. Он знал, что именно случилось там, на арене, и какие последствия может иметь.
  Александра медленно приходила в себя, как бы выплывая из тумана: голова раскалывалась, было ощущение незавершенности и опустошенности, но приятный тихий и настойчивый голос просил открыть глаза: приглушенный свет вызвал приступ резкой боли и заставил едва слышно застонать.
  - Осторожнее, Лекса, - Тэссэн отвел прядь волос с лица девушки и взял ее за руку. - Открывай глаза очень медленно, тогда будет легче.
  Его голос будил в ней какие-то воспоминания, но они были очень расплывчатыми и все время куда-то ускользали. Слегка приоткрыв глаза, Алекс сквозь ресницы увидела темные глаза склонившегося над ней мужчины, встревожено горящие сквозь прорези черной маски. Ощущение пустоты и незавершенности постепенно исчезало, боль притупилась, появилось чувство покоя; она полностью открыла глаза и улыбнулась - ответная улыбка зажглась в темных глазах и чуть тронула губы Тэна:
  - С возвращением, - произнес он, помогая ей сесть на диване.
  Взгляд девушки скользнул по груди мужчины и остановился на длинной, глубокой и все еще кровоточащей ране, оставленной кинжалом Снежного Барса, Лекса подняла руку и, едва касаясь кончиками пальцев, провела по ней. Легкое, как крылья бабочки, прикосновение Александры обожгло Тэссэна сильнее удара молнии: он не заметил как под ее пальцами, наполнившимися ярким белым светом, его рана и даже следы крови бесследно исчезли. Он видел только ее глаза, сверкающие сквозь прорези маски, которые манили и затягивали все глубже и глубже... Лекса подняла руку, и маска Тэссэна упала на пол, а ее теплые светящиеся пальцы в исцеляющем прикосновении скользнули по тонкому, длинному порезу, тянущемуся слева от виска до скулы, потом, затухая, слегка коснулись его губ. В это время пальцы Тэна расстегнули и сняли ее маску, которая мягко соскользнув упала рядом с его. А секундой позже их губы встретились, и время прекратило существование...
  Грантис открыл дверь потайной комнаты и так резко замер на пороге, увидев целующуюся пару, что идущая за ним Карина налетела на него и удержалась на ногах лишь благодаря тому, что ее поддержали Май и Крис, идущие следом.
  - Что случилось с Лексой? - вскрикнула Кори, ничего не видевшая за спиной оружейника и по-своему истолковавшая его ступор.
  Вместо ответа Грантис посторонился, пропуская в комнату Карину, Мая, Криса и Снежного Барса, после чего с громким стуком захлопнул дверь. Грохот вернул к реальности Тэссэна и Александру, и они заметили вошедших... Повисшая тишина казалась тугим сгустком эмоций, готовым в любой момент взорваться и захлестнуть всех и вся.
  ...Александра приложила кончики пальцев к губам Тэссэна и слегка покачала головой, прося сейчас ничего не говорить, потом обвела взглядом вошедших и нахмурилась, заметив кровь, пропитавшую рубашку Барса. Легкое движение ресниц - и белоснежная рубашка упала на пол; секунда - девушка уже рядом со Снежным Барсом, и ее сияющие пальцы легко скользнули по его ранам в исцеляющем прикосновении. Еще одна секунда - и она опять рядом с Тэссэном, легкая улыбка играет на ее губах, а глаза излучают гармонию, покой и ...Знание, Знание тайны мирозданья.
  - Вы разбудили ее... - прошептал Грантис. - Вы разбудили 'Спящую целительницу'...
  
  ***
  Только дома Карина решилась спросить у своей подруги:
  - Я ничего не поняла из того, что сказал Грантис. Что значит 'Спящая целительница'?
  - А я все думала, когда ты наконец-то спросишь, - рассмеялась Александра. - Есть очень древняя легенда о 'Спящих', но до нашего времени дошла только ее часть. Никто точно не знает откуда появились 'Спящие', но точно известно, что существуют 'Спящие воины', 'Спящие целители' и 'Спящие целительницы'.
  - А почему 'Спящие'? - удивилась Кори.
  - Дело в том, что 'Спящие' внешне не отличаются от обычных людей, их особенные и уникальные возможности спрятаны очень глубоко, они как бы спят. Для того, что бы ракрыться или проснуться, так говорят чаще, 'спящий' должен испытывать очень сильные эмоции, эмоции на грани или даже за гранью возможностей человека в определенное время, в определенном месте и при определенном состоянии организма.
  - Получается, что проснуться 'спящий' имеет столько же шансов, как и выиграть в лотерею?
  - В принципе да, - согласилась с подругой Алекс. - Многие 'спящие' живут обычной жизнью: рождаются, растут, взрослеют, растят детей и умирают так и не проснувшись. Некоторые постоянно ходят на грани пробуждения, на грани жизни и смерти. Но все 'спящие' накапливают проживая жизнь за жизнью знания и опыт. Огромное количество знаний и опыта предыдущих жизней хранит каждый 'спящий', но доступ к ним получает только после пробуждения. Кроме того, проснувшийся 'спящий' получает особый дар, который сам должен в себе открыть. Но это еще не все. Проснувшийся перестает стареть, болеть и не может умереть естественной смертью, однако его можно ранить или убить практически также как и обычного человека.
  - Ничего себе... Значит ты теперь что-то вроде бессмертного из фильмов?
  - Нет, не совсем так. Над мной не властно только время.
  - Все равно, тебе крупно повезло.
  - Возможно тебе 'повезет' так же, Кори, - грустно улыбнулась Лекса. - Но мне это больше напоминает проклятие.
  - Глупости, Лекса! Какая же девушка не мечтает сохранить свою молодость и красоту на всю жизнь?!
  - Мечты мечтами, а реальность не такая уж простая для проснувшихся.
  - Давай не будем спорить. Проблемы есть у всех. Лучше расскажи, что умеют проснувшиеся 'спящие'.
  - Целители и целительницы могут прикосновением заживлять раны и излечивать болезни, восстанавливать предметы в первозднном виде. Впрочем ты ведь все видела своими глазами.
  - Класс! Вот бы и мне так!
  - Не все так просто, Кори, - покачала головой Александра. - Любое такое действие сжигает огромное количество энергии. А если энергии недостаточно, то целитель просто забирает повреждение себе.
  - Все рано, целитель может помогать людям, спасать жизни, - упрямо гнула сою линию Карина. - Это прекрасно.
  - Сразу видно, что ты будущий врач, - рассмеялась Алекс.
  - А как же, - улыбнулась в ответ Кори. - Лучше расскажи как тебе удается так быстро перемещаться?
  - Не знаю, - пожала плечами Лекса. - Просто получается и все.
  - Скорее всего, это связано с перестройкой твоего организма, - высказала предположение Карина.
  - Возможно. Вот только такие перемещения тоже сжигают порядочно энергии.
  - Знаешь, Лекса, ты меня сегодня порядочно удивила, да и не только меня.
  - Я и сама до сих пор удивляюсь, что оказалась целительницей.
  - Я не об этом. Я говорю о тебе и Тэссэне. Когда мы вошли в комнату, то готовы были увидеть все, то угодно, но только не целующуюся пару.
  - Так ты об этом...
  - Мне кажется, - мягко и чуть лукаво улыбнулась Карина, - что нас всех больше удивило не твое 'пробуждение', а тот факт, что ты целовалась с Тэссэном. Это так на тебя не похоже - целоваться с первым встречным.
  - Кори, Тэссэн не первый встречный, - возразила Александра.
  - Вы же едва знакомы, - не скрывая лукавой улыбки, продолжала Карина. - Признай это, Лекса.
  - Ну хорошо, ты победила! - рассмеялась Алекс. - Я тоже человек и ничто человеческое мне не чуждо. Все?
  - Нет, продолжай, ты еще не закончила.
  -...Хорошо, хорошо. Я тоже бываю импульсивной и сначала делаю, а потом думаю. Вот. Ты довольна?
  - На все сто! - весело рассмеялась Карина. - Как хорошо хоть когда-нибудь выиграть у тебя пари.
  - Знаешь, Кори, - чуть задумчиво сказала Александра, когда закончила смеяться вместе с подругой, - насчет того, что вчера я была импульсивна, спорить не буду. А вот насчет Тэссэна...
  - Что насчет Тэссэна? - не поняла Карина.
  - У меня такое чувство, что я его знала всегда...
  
  ... Тэссэн сидел на большом плоском камне на берегу небольшого озера, затерянного в лесу среди пышной зеленой растительности, и наблюдал за игрой солнечного света, сплетающегося с потоком воды небольшого водопада, несущего свои струи в озеро. Солнечные лучи играли с капельками воды, превращая ее в сияющий бриллиантовый поток... Ее прикосновение перевернуло все, а поцелуй разрушил остатки его и без того хрупкого равновесия - чувства, поглотившие его мешали контролировать Силу, которая грозила вырваться на свободу, сметая все на своем пути. Тэсэн вздохнул: даже это место, где он всегда обретал покой, не помогало - сквозь струи водопада на него смотрели ее глаза - они манили, искушали... Осознав, что обрести покой ему здесь не удастся, Тэн с сожалением покинул этот райский уголок. Ему еще предстоял разговор с Грантисом, который наверняка не будет простым. С Грантисом никогда не бывает просто, в отличие от Барса и Криса. Тэссэн, Снежный Барс и Крис не зря считались друзьями, а у друзей все проще. Барс заявил Тэну, что отступит только если Лекса однозначно выберет Тэссэна, а до тех пор будет ухаживать за ней. Крис же просто поинтересовался, понимает ли Тэссэн, что Черная Пантера особенная и второй такой не существует. С Грантисом же, считавшим себя совестью всех 'Спящих воинов', все обстояло намного сложнее...
  Привет, Грантис, - входя к себе в квартиру и бросая ключи на тумбочку у входа, произнес Тэссэн. - Мог бы и кофе сварить пока сидел здесь и ждал меня.
  - У тебя нет кофе, - буркнул Грантис, показываясь из кухни. - Мог бы и запастись, коли знал, что я приду.
  - Я тебе ключей от квартиры не давал, - констатировал факт Тэссэн, направляясь в кухню. - Так что тебя, вроде, не должно быть сейчас здесь.
  - Умник, - фырнул Грантис.
  - Держи, - Тэн бросил оружейнику пакет, - это тебе.
  - В пакетиках, - поморщился Грантис, раскрывая пакет и доставая пакетики с кофе, - еще и со сливками и сахаром.
  - Скажи спасибо и за такой, - рассмеялся Тэссэн.
  - Спасибо. Но не мог бы ты в следующий раз купить настоящий кофе в зернах?
  - У меня нет кофемолки.
  - Тогда хотя бы молотый.
  - Зачем? У меня все равно нет кофеварки, - ухмыльнулся Тэссэн.
  - Ты невозможен. Ладно, кипяти воду, - вздохнул Грантис. - За неимением другого будем пить в пакетиках.
  - Ты не расстраивайся, - Тэн включил электрочайник, - для пакетиков он достаточно крепкий. А как по мне, так и очень вкусный.
  - В полном молчании Грантис выпил первую чашку кофе и налил себе следующую:
  - Очень неплохой кофе, - буркнул оружейник. - Для пакетиков конечно. Только очень сладкий.
  - По-моему с сахаром все в порядке, - не согласился с ним Тэссэн.
  - Возможно и не очень много, а вот мозгов у тебя совсем нет, - Грантис со стуком поставил чашку на стол. Тэн молчал - он знал из опыта, что заговорить сейчас - себе дороже. И оружейник после небольшой паузы продолжил. - Правда и у Барса тоже. О чем вы только думали, когда устроили вчера такое! Из-за вас она могла погибнуть! Ладно еще Барс! Но что бы ты?! Ты же старше, опытнее, мудрее!! В конце концов, ты же точно знаешь, чем все это могло закончиться!!
  - Довольно, Секатра! - чашка в руке Тэссэна разлетелась на множество осколков, часть из которых впилась в ладонь... Кофе вперемешку с кровью стекал по руке Тэссэна на стол... А в его глазах бесновался АД.
  - Конечно! Грозный Тэссэн приказал - значит надо молчать! - вспылил Грантис. - Но я не буду молчать, мальчишка! Ты - воплощение тьмы! Ты... - стол вздрогнул и завибрировал, шкафчики затанцевали, захлопали дверцами, дрогнули стены, и пол пошел волнами, воздух подернулся рябью, повеяло обжигающим холодом...
  Тэссэн чувствовал, что теряет контроль над собой, над своими силами. Слова Грантиса стали последней каплей: стена, сдерживающая невероятные силы пала, эмоции захлестнули и смыли остатки контроля. Тэн чувствовал, что уже не в силах остановить то, что сейчас произойдет, а в силах только выиграть несколько секунд: он встретился глазами с Грантисом и еле слышно прошептал:
  - Беги, Секатра. Быстрее...
  Но Грантис был не в состоянии двинуться, он видел только глаза Тэссэна, которые за одно короткое мгновение сумели рассказать ему о таком, что он просто не мог переварить. Оружейник понял, что Тэссэн совсем не мальчишка, он не просто старше самого Грантиса, а настолько старше, что захватывало дух. А знания и сила Тэна так велики, что сейчас опасны даже для него самого...
  ...В глазах Тэссэна сквозь обжигающе холодный огонь, сжигающий его изнутри, выжигающий дотла его возможность сопротивляться, удерживать под замком свою Силу, мелькала боль... Он упал на колени:
  - Беги отсюда, Секатра!!
  Только Грантис был не в состоянии двинуться... Вокруг творилось что-то невообразимое: все ходило ходуном, изменяло форму, перетекало с места на место, растворялось в воздухе и опять появлялось... Только Тэссэн этого уже не видел - перед глазами у него была тьма, разрываемая яркими искрами вспышек, сознание все время порывалось убежать и спрятаться от невыносимой боли, рвущей его на части... И когда он уже подумал, что это конец - вдруг услышал голос, ЕЕ голос, он звал его по имени, проливался бальзамом на его истерзанное сознание, и он рванулся к нему и четко услышал голос Лексы:
  - Тэссэн, продержись еще немного. Пожалуйста, Тэссэн, держись. Я уже рядом. Держись...
  ...Грантиса из состояния ступора вывел грохот, раздавшийся в прихожей, и буквально сразу он заметил какую-то легкую тень, скользнувшую в кухню. Оружейник моргнул: рядом с Тэссэном на полу каким-то чудом оказалась Александра. Она взяла его руки в свои, решительно взглянула в его глаза, мягко произнесла:
  - Я уже здесь, Тэссэн. Вместе мы справимся, - и застыла как изваяние.
  Прошло несколько мучительных минут. Грантис не отрываясь смотрел на девушку и ничего не мог понять, да и мыслей у него никаких не было: он просто сидел на чем-то постоянно перемещающемся и смотрел. Вдруг он понял, что опять сидит в плетеном стуле-кресле, которое не двигается, как и вся остальная мебель, - все успокоилось и даже не было никакого беспорядка. Оружейник подумал было, что это ему привиделось, но вернувшись взглядом к застывшей на полу паре, осознал, что все это таки произошло на самом деле...
  ...Александра дотронулась до лица Тэссэна, он поймал ее руку и поцеловал кончики пальцев. Его глаза сияли улыбкой, в них плескалось спокойствие и любовь. А она зачаровано в них смотрела...
  ... Грантис громко прочистил горло - Лекса и Тэн, мгновенно оказавшись на ногах, обернулись на звук, двигались они так грациозно и слажено, что можно было подумать о долгих часах тренировок работы в паре.
  - Секатра... Ты все еще здесь? - удивился Тэссэн, заметив оружейника.
  - После того, что я увидел, у меня не было сил даже стать со стула, - голос Грантиса звучал еще немного хрипло.
  - Никогда бы не подумала, что вы можете испугаться небольшого 'возмущения пространства', - удивилась Александра.
  - Я бы не назвал это возмущение небольшим, - возразил оружейник. - К тому же 'возмущение пространства' - это своеобразная 'отдача' от использования темной энергии или место прорыва темных сил.
  - Что вы этим хотите сказать? - нахмурилась девушка.
  - Вокруг темных воинов в момент активизации их сил всегда возникает 'возмущение пространства', Лекса, и чем больше сила воина, тем сильнее вызываемое ней возмущение. А такое возмущение, которому я только что был свидетелем говорит об огромных и очень древних темных силах... - Грантис вздрогнул и моргнул, потом протер глаза, посмотрел на вибрацию пространства где секунду назад стояли Тэссен и Алекс, снова моргнул и, откинувшись на спинку стула-кресла, едва слышно прошептал, - Черт возьми.
  
  ***
  Александра почувствовала, как Тэссэн обнял ее, потом резко исчез свет, чувство направления, верха и низа, осталось только ощущение скоростного перемещения, начала кружиться голова. Вдруг неожиданно появившийся яркий свет, шелест листвы, журчание воды, и пение птиц на мгновение оглушили и ослепили девушку, от неожиданности она покачнулась и непременно бы упала, если бы мужчина не подхватил ее и не прижал к своей груди. Алекс медленно открыла глаза, все еще не понимая что случилось, и сразу же встретилась взглядом с Тэссэном - он стоял, прислонившись спиной к пальме, тени залегли округ его глаз, в которых мелькала тревога и усталость.
  - Как ты? - спросил он.
  - Голова немного кружится, и желудок бунтует, а так все в порядке, - не сразу нашлась с ответом Лекса не в состоянии отвести взгляд от колдовских глаз Тэна.
  - Слава Богу, - выдохнул Тэссэн. - Я не знал, хватит ли мне сил на перенос, но все же рискнул.
  - Ты хочешь сказать, что телепортировал нас сюда прямо из своей квартиры? - удивилась Александра.
  - Да, именно так сейчас называют это процесс.
  - Но почему ты телепортировал нас?
  - Просто у меня совершенно не было сил на еще один спор с Грантисом, а тем боле при тебе. Мы бы в итоге наговорили друг другу много чего лишнего, а потом очень бы об этом жалели. Хотя, если честно, я даже и не знаю правильно ли поступил, обострив отношения с Грантисом еще и телепортацией.
  - То есть?
  - Телепортация считается одной из темных сил, - усмехнулся Тэссэн.
  - Почему? - искренне удивилась девушка.
  - Так уж вышло, что способности к телепортации встречаются очень редко, а те, кто их развил и успешно использует оказались Темными воинами.
  - Темные воины?
  - Темными воинами сейчас читают тех, кто использует так называемые темные силы - 'искривление пространства', телепортацию, 'магию обольщения', - глядя прямо в глаза Александре, ответил Тэссэн.
  - Ты хочешь сказать, что Грантис...
  - Да, - подтвердил ее неоконченный вопрос Тэн и, почувствовав что она уже уверенно держится на ногах, выпустил ее из своих объятий. - Если раньше Грантис подозревал, что мне подвластны некоторые силы, то теперь он, несомненно, твердо уверен, что я Темный воин.
  - Он не прав, - очень серьезно сказала Алекс.
  - Что? - удивление застыло в глазах мужчины.
  - Все очень просто. Насколько я помню, у темных воинов отсутствуют высшие чувства, они не способны на созидание, у них слишком силен инстинкт разрушения. А ты не такой.
  - Откуда ты знаешь, что ко мне это не относится?
  - Просто знаю, - на ее губах расцвела нежная улыбка. - Я это чувствую, так же как ты чувствуешь, что знаешь меня. Я доверяю тебе так же, как ты доверяешь мне, иначе ты бы никогда бы не позволил сделать то, что я сделала у тебя дома, ты даже не услышал бы меня тогда.
  Тэссэн смотрел в ее глаза и понимал, что пропал, пропал окончательно и бесповоротно, что назад дороги уже нет, что он всегда любил эту девушку, которая видит мир во всех его красках и переливах и не пытается все делить на черное и белое, согласно устоявшихся понятий и традиций. Ему незачем было говорить, что он любит ее, она и так это знала, а он знал, что она любит его. Тэн сделал маленький шаг, заключил Лексу в объятья и поцеловал - это был не просто поцелуй, не просто 'соприкосновение губ' - их сознания встретились и слились друг с другом, даря им просто незабываемые ощущения...
  Они провели несколько недель в этом райском уголке, в домике, утопавшем в тропической растительности, возле небольшого кристально чистого озера. Они были беззаботны и счастливы в этом месте, что выпало из 'основной временной реки', но это не могло продолжаться вечно, и им пришло время возвращаться.
  За прошедшие недели силы Александры успели окончательно проснуться и окрепнуть, и уже не было никаких сомнений в том, что она не только Целительница, но и Воин. Ее способности раскрывались постепенно: сначала телепортация, потом манипуляция временем, искривление пространства, энергетические лучи, манипуляция сознанием, левитация, не говоря уже об особой скорости передвижения, реакции и физической силе.
  - Думаю, это еще не все, - смеялся Тэссэн, когда Александра, пытаясь передвинуть взглядом камень, вместо этого взорвала его. - Ты еще очень многое откроешь в себе, ты и так получила сразу больше, чем нужно. Ты еще не очень хорошо все это контролируешь, - он подошел и обнял ее.
  - Кажется, я поняла, что надо делать, - ослепительно улыбнулась девушка.
  - Как насчет маленького теста? - Тэн неотрывно смотрел на ее губы.
  - Давай, - согласилась она.
  Сначала он хотел лишь легонько коснуться губами ее губ, но, коснувшись, забыл обо всем на свете. Их сознания сначала робко, а потом все смелее соприкасались и, наконец, слились... Но вот поцелуй закончился, и они огляделись - вокруг все было спокойно: пели птицы, ветерок играл листьями деревьев и шевелил стебельками трав и цветов вокруг них.
  - Тебе удалось покорить свои силы! - радостно выкрикнул Тэссэн и, подхватив на руки Лексу, закружил ее, а она весело смеялась в ответ на эту его выходку...
  - Жаль, что завтра нам надо возвращаться, - вздохнула девушка, когда они грелись на солнце после купания в озере.
  - У нас есть еще сегодня, - Тэссэн поцеловал ее пальцы и посмотрел в глаза. - Ты...
  Его колдовские глаза манили, искушали, обещали, затягивали, она тонула в них, и ей было так хорошо с ним:
  - Да, - ответила Александра на его недосказанный вопрос и позволила чувствам захлестнуть себя...
  
  ***
  
  Первая телепортация Александры на большое расстояние прошла почти идеально, если не считать того, что она немного не рассчитала, и они с Тэном упали прямо на диван в ее комнате.
  - По крайней мере, не могу пожаловаться на жесткое приземление, - рассмеялся Тэссэн. - Жесткое приземление бич всех новичков.
  - Кажется у меня другая проблема, - девушка со смехом пыталась сесть на диване, а Тэн ей всячески мешал это сделать. - Я еще не очень хорошо чувствую точное место приземления на большом расстоянии, а еще верх и низ, поэтому и выбрала для приземления диван - он большой, и промахнуться было трудно.
  - В этом-то как раз и дело, что новички при телепортации на большие расстояния промахиваются не на метры, а на километры, - он опять рассмеялся, увидев, как вытянулось ее лицо при этих его словах. - У тебя просто идеальная телепортация для первого раза. Правда.
  - Уговорил, - улыбнулась она. - А теперь дай мне встать.
  - Не сейчас, - он притянул ее к себе и поцеловал. - Мне нравятся твои волосы, - его пальцы перебирали пряди ее волос, а он тем временем продолжал ее целовать. - Тебе красивее с длинными, - улыбнувшись, он поднялся с дивана.
  - Это была необходимость, - объяснила Александра свою стрижку. - Со временем отрастут.
  - Уже, - сказал Тэссэн, помогая ей встать с дивана.
  - Что уже?
  - Твои волосы. Они отросли.
  - Что? - удивленно произнесла Алекс и, проведя рукой по волосам, обнаружила, что они достигают где-то середины спины. - Это невозможно.
  - Я немного ускорил процесс. Так, небольшая манипуляция временем. Конечно, был шанс, что они станут слишком длинными, но, кажется, я справился.
  - Слишком длинными? - прищурилась девушка.
  - Когда я пробовал ускорить рост волос в прошлый раз, девушку пришлось выкапывать из-под них, - увидев растерянное выражение лица Лексы, Тэссэн рассмеялся. - Это была шутка, я прекрасно знал, что делаю.
  - Ах так, - фыркнула Александра и запустила в Тэна подушкой.
  Не ожидавший этого Тэн, инстинктивно отступил, уклоняясь от несущегося в него 'мягкого снаряда', - маленький коврик, от любого резкого движения скользивший по полу, привычно понесся в сторону, и Тэссэн опять растянулся на диване, и еще толком не осознав, что произошло, услышал смех Алекс. Он попытался схватить ее и тоже повалить на диван, но она, грациозно выскользнув, еще раз швырнула в него подушкой, на этот раз угодившей прямо в цель. С криком: 'Ну, держись!' - Тэссэн схватил подушку и бросился за Лексой. Она легко уклонилась и тоже подхватила подушку... Уже через несколько секунд они со смехом и криками носились друг за другом, швыряясь подушками...
  Карина и Май явственно услышали веселый смех и крики, доносившиеся из комнаты Алексадры, как только вошли в квартиру. Они удивленно переглянулись и поспешили узнать в чем дело.
  Кори постучала, но ей никто не ответил, за взрывами смеха и воплями ее стук просто не услышали. Тогда она решительно распахнула дверь и, увидев летящую прямо в нее подушку, отпрянула за дверной косяк, а 'мягкий снаряд', пролетев мимо, впечатался в Мая, который слишком поздно успел его заметить. Карина аккуратно вытянула голову и посмотрела сначала на Мая, стоявшего четко напротив двери с открытым от удивления ртом и подушкой в руках, а потом заглянула в комнату подруги и замерла. По комнате как будто пронесся тайфун - все коврики сдвинуты, кресла перевернуты, диванные подушки разбросаны по полу, а посреди всего этого стоит Александра, бросающая подушку в...Тэссэна. Кори показалось, что подушка медленно, как в замедленном кино, летит по воздуху и врезается в Тэссэна... раздается победный крик Лексы, которому вторит смех Тэна. Вот Алекс поворачивает голову и замечает Карину и Мая, в ее глазах вспыхивает изумление, она пытается подавить смех, но он все равно пробивается в ее голосе, искорками пляшет в ее глазах:
  - Привет! А что вы здесь делаете?..
  ...Александра повернула голову и увидела презабавнейшую картину: напротив настежь открытой двери (и когда это ее успели открыть?) стоит в обнимку с подушкой (и как это она у него оказалась?) и всем своим видом олицетворяет крайнюю степень удивления (хоть табличку вешай и на выставку) Май, а Кори, не менее удивленная (а может и более - рот открыт пошире), заглядывает в комнату из-за двери (и как это она умудряется держаться в таком положении и не падать?). Все еще пытаясь переварить увиденное и сдержать смех, уверенно рвущийся наружу, Алекс сказала первое, что ей пришло в голову:
  - Привет! А что вы тут делаете? - и прежде, чем ей смогли ответить, в нее попала подушка, метко брошенная Тэссэном, девушка отшатнулась, наступила на все тот же 'злополучный коврик' (и кто его сюда передвинул?), поскользнулась и, в итоге, приземлилась в криво стоящее глубокое кресло (хорошо, что не на пол), не выдержала и расхохоталась. Ее смех оказался 'заразным', и уже через несколько мгновений смеялись все: она, Тэссэн, Кори и Май. А через несколько часов (восстановив порядок после коллективного беспредела - каждый сам за себя и все против всех в 'великой подушечной битве') все собрались на кухне за чашкой чая.
  - Думаю, я теперь тоже заведу диванные подушки, - глубокомысленно заметила Карина и, не выдержав серьезного тона, рассмеялась. - Особенно после того, что я сегодня узнала об их применении.
  - Я же всегда тебе говорила, что диванные подушки потрясающая вещь, - даже не пытаясь казаться серьезной, сказала Александра.
  - Я и не представляла насколько потрясающая!
  - А я даже и не думал, что ты можешь быть такой, Алекс, - развел руками Май. - Что ты способна на такие выходки.
  - Она и не на такое способна, Май, - Тэссэн улыбнулся Лексе и поцеловал кончики ее пальцев. - Ты ведь еще не раз нас удивишь?
  - И начну прямо сейчас, - согласилась девушка и поцеловала Тэна.
  - Мне кажется, я что-то пропустила, - удивленно протянула Кори и, прищурившись, добавила. - А может ты двойник Лексы?
  - Нет, Кори, это я собственной персоной.
  - Тогда что с твоими волосами?
  - Просто отросли.
  - Как это? Ведь еще утром у тебя была стрижка. Сначала я подумала, что ты их нарастила, но сейчас так не считаю.
  - Это отдельная история...
  - Ускоренный рост волос Лексы моих рук дело, - вмешался Тэссэн. - С длинными ей гораздо красивее, да и привычнее.
  - Как ты мог это знать? Ведь ты не видел ее с длинными, - удивился Май.
  - Просто знал, - загадочно ответил Тэн и достал, прямо из воздуха, очень старый медальон.
  - Он мне знаком, - прошептала Александра при виде элегантной вещицы. - Это я его тебе подарила...
  - Да, это так, - Тэссэн открыл медальон - внутри с одной стороны был портрет девушки как две капли воды похожей на Алекс, а с другой было выгравировано: 'Навеки твоя, Александра. 1595 г.'. - Мы были знакомы раньше, Лекса, - прошептал Тэссэн, а его глаза сказали ей то, что он не договорил: 'И не просто знакомы...'
  Увидев медальон, Александра окончательно поняла, что все те сны, которые она видела после того, как взяла в руки шпагу в Клубе, не сны вовсе, а воспоминания, прорывающиеся из другой жизни. И то, что она чувствовала к Тэссэну не любовь с первого взгляда, как это могло показаться со стороны, а глубокое чувство проверенное временем и пронесенное сквозь него...
  
  
  ***
  Вечером Александра и Тэссэн появились Клубе вместе, и только слепой мог не заметить, как их тянет друг к другу. Увидев сегодняшние заявки на поединки, Тэн уговорил Лексу принять вызов До и новичка клуба Ангела:
  - Поверь мне, Ангел сильный противник, это хорошая практика.
  - Откуда ты это знаешь? - удивилась девушка.
  - Я знаю Ангела, - хитро улыбнулся Тэссэн, - у него очень своеобразное чувство юмора. Но он тебе понравится.
  - Ну, не знаю, я не уверена, что мне хочется просто стоять и наблюдать за поединком, - протянула Александра.
  - А кто сказал, что ты будешь наблюдать? - рассмеялся Тэн и обнял Алекс. - Это я буду наблюдать.
  - Ты это серьезно? - Лекса широко распахнула глаза.
  - Ни за что на свете я не пропущу это зрелище! - он подмигнул ей. - Представь себе картину: хрупкая девушка сбивает спесь с такого как Ангел!
  - Ну уж хрупкой меня назвать трудно, - фыркнула Александра.
  - Для Ангела девушка всегда ассоциируется с хрупкостью и уязвимостью, - Тэн, уже давно смотрящий на губы Алекс, не выдержал, поцеловал ее и с неохотой выпустил из объятий.
  - Я буду танцевать для тебя, - сверкнула улыбкой Лекса и отправилась к сцене.
  Сегодня До была прочно уверена в своей победе, она договорилась с диск жокеем, что он поставит ее любимые восточные мотивы, она даже оделась соответственно - никто не сможет с ней соперничать в восточных танцах, а особенно эта Черная Пантера, в которой нет ни капли страсти. Поэтому она встретила Александру надменной улыбкой и язвительным тоном:
  - Ну что, готова к поражению?
  - А ты? - лукаво парировала Алекс.
  - Сегодня не твой день! - До тряхнула волосами и величественно выплыла на сцену.
  Услышав первые звуки мелодии, Лекса заподозрила, что До договорилась с диск жокеем, и решила это проверить. Телепортироваться за спину диск жокею было делом секунды:
  - А что будет с вами, если все узнают, что До заранее договорилась именно об этих песнях? - мягко спросила Александра мужчину, сидящего за пультом. Услышав голос, звучавший у него в голове, он чуть не упал с кресла, на котором сидел, и с ужасом уставился на девушку в черной бархатной маске.
  - Ну не надо так пугаться, - губы девушки изогнула улыбка, но глаза в прорезях маски поблескивали сталью. - Если вы мне скажете, какая музыка ждет меня, я никому не скажу о вашем договоре с До.
  - Такая же, - диск жокей облизал вдруг высохшие губы, - восточные мелодии. Она сказала, что в этом она точно лучшая.
  - М-м-м... она так думает? Ну что ж я принимаю этот вызов, - Александра загадочно улыбнулась. - Вы можете для меня кое-что сделать, - и, дождавшись понимания в глазах мужчины, она продолжила, - Задержите мое выступление на пару минут, чтобы я смогла переодеться. Вы ведь сделаете для меня это? - она дотронулась до его плеча и ослепительно улыбнулась.
  - Конечно...
  - Тогда можете звать меня Лекса, - девушка приготовилась к телепортации.
  - А я Тай, - диск жокей поднял глаза от пульта и покраснел под ее пристальным взглядом.
  - Я рассчитываю на тебя, Тай, - Алекса смягчила взгляд и телепортировалась под удивленным взглядом мужчины, подтвердив, таким образом, впечатление диск жокея о ней как о сверхчеловеке.
  'Да, все-таки телепортация значительно облегчает жизнь', - думала Александра, переодеваясь в новый костюм, накидывая темный плащ и телепортируясь за кулисы. Она как раз успела к тому времени, как диск жокей Тай объявил ее выход. Легкой летящей походкой девушка вышла на сцену и, отыскав в первом ряду Тэссэна, грациозно сняла плащ с капюшоном, бросила его ему и послала воздушный поцелуй. Зал мгновенно умолк не в силах прийти в себя от перемены костюма Лексы. Сбросив плащ, девушка осталась в костюме для восточных танцев: шаровары из легкой струящейся ткани, расшитые по верху и щиколоткам, также расшитая безрукавка-лиф, поверх которой была надета полупрозрачная туника из летящих шарфов, волосы водопадом струились по спине, красиво подведенные глаза сверкали, а нижняя часть лица была скрыта еще одним легким шарфом, на руках блестели браслеты, ноги же были босыми... Вот раздались первые звуки музыки, и Александра начала плести свой танец, она чувствовала себя свободной, ей всегда нравились восточные мотивы, и сейчас она особенно остро чувствовала музыку, ведь она танцевала не для зала, не для победы, она танцевала только для одного человека - для Тэссэна. И он ловил каждое ее движение, каждый взгляд, каждый поворот головы, каждую улыбку...
  Зал был в восторге, каждому присутствующему казалось, что Черная Пантера танцует именно для него. В движении шарфы туники разлетались, позволяя мельком увидеть живот, талию, спину, расшитый лиф туники танцовщицы, заставляя вновь и вновь ждать такого момента. Вот зазвучали последние аккорды, и зал взорвался аплодисментами и криками 'Браво!'. Тогда Алекс воспроизвела классическое восточное приветствие, и зал вновь взорвался аплодисментами. В это время на сцену вылетела пылающая яростью До в откровенном сексуальном костюмчике, который совсем не оставлял простора для фантазии и завопила:
  - Ты не можешь меня обыграть!!!! Просто не можешь!!!! В твоих танцах никогда не было страсти и соблазнительности!!!
  - Это решать жюри, До, - мягко ответила Александра.
  - Ты подкупила жюри!!! - голос До утонул в хохоте зала, она поняла, что выставляет себя на посмешище, смешалась и, в слезах, убежала со сцены, отказываясь таким образом от дальнейшей борьбы.
  - Кажется До первый раз сама все поняла, - раздался голос одного из членов жюри, приглушенный глухой маской. - Победа Черной Пантеры бесспорна. Мы приняли решение о досрочной победе с максимально возможным счетом 5:0 в пользу Черной Пантеры. Примите наши поздравления, Черная Пантера, Вы танцевали божественно.
  Переодевшись обратно в брюки и рубашку, и закрыв лицо бархатной маской, Александра принимала поздравления друзей, недоумевая, почему рядом нет Тэссэна.
  - Да-а-а, ты поставила До на место и сделала это мастерски! - восторгался Крис. - Барс тоже думает, что ты была бесподобна, но он не рискнул подойти, уж слишком ты ему нравишься, а он не хочет опять драться с Тэссэном.
  - Ну у тебя и шуточки, - фыркнула Лекса.
  - Какие шутки, - он стал вдруг серьезным, - у меня до сих пор сердце бьется быстрее, - тут он ее поднял и закружил, но, увидев приближающегося Тэна, поставил обратно, зная вспыльчивый нрав друга. - Она потрясающе танцует, Тэн!
  - Я понимаю твой восторг, Крис, - улыбнулся Тэссэн, и Крис спокойно вздохнул. - Так думают все, кого я встретил.
  - И они чертовски правы, - это был Барс. - Ты просто волшебница, Лекса.
  - Спасибо, Барс, - Алекс улыбнулась и, обернувшись к Тэссэну, спросила. - А ты что скажешь?
  - У меня нет слов, - развел руками тот, а его колдовские глаза, сверкающие в прорезях маски, сказали все то, что она хотела услышать и еще даже больше.
  - О боже! Это наш поединок объявляют, - Александра сначала опешила, услышав, что их с Тэссэном приглашают на арену, а потом, рассмеявшись, взяла Тэна за руку и, бросив, - Увидимся после поединка, - телепортировалась к выходу на арену...
  Они вместе вышли на арену, где их уже ожидали Ангел и очень бледная До, которую на арену буквально выволок Ангел. Александра окинула взглядом противника: это был высокий, широкоплечий, гибкий и удивительно красивый мужчина. Его лицо так и просилось на портреты: короткие золотисто-пепельные волосы, спокойные прозрачно-серые глаза под выразительными бровями, прямой нос, четко очерченные губы, на которых играла ленивая улыбка. Увидев своих противников, он слегка им поклонился и, сбросив рубашку, обнажил свой эсток.
  - Ты не передумала? - в последний раз спросил Тэссэн Алекс.
  - Нет, мне хочется его проучить, - покачала головой девушка, - уж очень у него самоуверенный вид.
  - Он очень сильный противник, Лекса, если почувствуешь, что тебе грозит опасность - отступи, позволь мне закончить поединок.
  - Я не понимаю, - она внимательно посмотрела в глаза Тэну, где увидела собранность и беспокойство, отметив, что сегодня он почему-то вместо боевого веера взял парные сабли.
  - Не бери в голову, - Тэссэн попробовал улыбнуться. - Если что, просто позови меня.
  - Договорились, - Александра глубоко вздохнула, настраиваясь на поединок, и, обнажив свою шпагу, вышла на середину арены.
  - Это шутка? - голос Ангела был глубоким и бархатным, именно таким как она и предполагала.
  - Нет, - Алекс улыбнулась. - Но если вы меня боитесь, можете сразу признать себя побежденным.
  - Ну что ж, - он окинул девушку взглядом и, заняв позицию напротив нее, продолжил, - на сцене ты танцуешь бесподобно, посмотрим, как ты танцуешь на арене.
  - Еще раз напоминаю, - это был ведущий, - поединок ведется до сдачи противника или же до первой крови. Тишина в зале. Начинаем!
  - Ваш ход, леди, - ухмыльнулся Ангел после того, как они отсалютовали друг другу.
  - Что ж, вы сами выбрали, - с этими словами Александра скрестила свой клинок с клинком Ангела и пошла в атаку на своей средней скорости. Отбив первые два удара Ангел мгновенно стал серьезным:
  - Вы неплохо фехтуете, леди, но скорость оставляет желать лучшего, - и тут он ускорил темп и перешел в наступление. Но не тут-то было, Александра с легкостью перешла на более высокую скорость и, без труда отразив его атаку, вновь взвинтила темп и начала плести свое кружево стальное боя... Такого зрелищного поединка Клуб давно не видел, одинаковое оружие давало возможность увидеть технику боя во всей красе: выпады, удары, демисерки, уколы, батманы, ложные шаги, отвлекающие маневры... Тэссэн следил за поединком затаив дыхание, он уже жалел, что разрешил Лексе участвовать в этом, он слишком хорошо знал, каким опасным противником всегда был Ангел, а сейчас стал еще сильнее и опытнее. Вдруг он узнал комбинацию, что начал на максимальной скорости Ангел - она заканчивалась смертельным ударом... Тэн рванулся вперед, понимая, что ему уже не успеть. Скорость ударов была уже такая, что контуры вступивших в поединок расплылись... Мгновение и вновь фигуры обрели четкость... Александра упала на арену, а у Ангела поперек груди расплывалось кровавое пятно: он рухнул на колени, прижимая к ране руку.
  - Лекса! - Тэссэн упал на колени рядом с девушкой.
  - Со мной все в порядке, - Алекс приподнялась и улыбнулась. - Я успела уйти. Надеюсь, Ангелу не слишком сильно досталось.
  - Даже если сильно, он это заслужил! - Тэн помог Лексе встать на ноги и крепко обнял. - Я так испугался, - не обращая внимание на зрителей, он стал целовать девушку.
  - Примите мои поздравления, леди, - Ангел был бледен, но нашел в себе силы встать и подойти к Александре и Тэссэну, он прижимал к ране рубашку, уже полностью пропитавшуюся кровью, - у меня давно не было такого противника. Я бы поклонился, но, боюсь, тогда просто рухну на арену.
  - Простите, Ангел, - в голосе Алекс звучало сожаление, - ваш последний удар заставил меня сделать просто невообразимое движение, и ответный удар был слишком сильным. Я хотела ограничится царапиной, но...
  - Думаю, тебе не помешает помощь, Дарий, - встревожился Тэссэн.
  - Спасибо, Тэн, но только за пределами арены, - Ангел слегка склонил голову и, через силу улыбнувшись, отправился к выходу с арены.
  - Я могу ему помочь, - от внимания Лексы не укрылась чрезмерная бледность противника и боль, затаившаяся в его глазах.
  - Ты слишком устала, что бы так ему помогать, - возразил Тэссэн.
  - Если я этого не сделаю, он может умереть, - девушка быстрым шагом направилась за Ангелом.
  - Если тебе не хватит энергии, то уже ты можешь умереть! - догнал ее уже возле Ангела Тэн, и едва успел подхватить того.
  - Ну вот и мой день пришел, - грустная улыбка тронула губы Ангела. - Кто бы мог подумать, что это сделает хрупкая девушка...
  - Лекса! НЕТ! - в глазах Тэссэна застыло отчаяние.
  - Я не могу иначе. Ты должен меня понять, - она легонько поцеловала Тэна и, отбросив пропитавшуюся кровью рубашку, прижала руки к страшной ране на груди Ангела. Прямо на глазах рана стала затягиваться, а с лица Александры убегали краски. Вот уже на месте раны осталась лишь царапина, и вдруг девушка вздрогнула, и на ее рубашке проступила кровь...
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"