Вихрева Елена : другие произведения.

Описание Королевства Эт-Эли-Тор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Географическое положение, города, порты, замки, животные, производство, растения, жители, касты...

  ОПИСАНИЕ КОРОЛЕВСТВА ЭТ-ЭЛИ-ТОР
  
  
  Королевство Эт-Эли-Тор растянулось вдоль северо-западного побережья Мира Демиургов от Моря Бурь и Кихта на севере до Юйх-Рых на западе (юго-западе). На юге и юго-востоке Эт-Эли-Тор граничит с Роэном.
  Это немаленькое королевство хорошо защищено горной грядой Волшебных гор, которая тянется от Моря Бурь до Юйх-Рых и дальше на запад, служа естественной стеной между Эт-Эли-Тор и его соседями. Единичные горные пути (а их всего четыре) хорошо защищены крепостями на перевалах. И несмотря на длинную береговую линию Королевства причалить к берегу можно только в трех местах - трех портах: Эт-Тор, Эт-Корти и Эт-Тарк. Прибрежные воды небезопасны и кишат водоворотами, "прыгающими камнями" (кати) и опасными хищниками среди которых самым грозным является "ядовитый моллюск" (моррак), не говоря уже о чрезвычайно сложных фарватерах и предательских течениях, меняющих направление совершенно произвольно.
  Огромное же количество горных рек и небольших озер, сетью опутывающих все Королевство, превращают его территорию в цветущий сад.
  Но самой большой жемчужиной Эт-Эли-Тор является первый город собственноручно основанный еще Демиургом рядом со своим замком, что вырощен на плато в Волшебных горах. От Замка Демиурга город живописно спускается террасами в потрясающей красоты долину: прекрасные дома чередуются садами, фонтанами и водопадами, храмами и школами и при этом органично вписываются в окружающий город природный мир - ведь не зря же этот город носит имя Эт-Эли-Виа, что значит Волшебный оазис.
  Многие жители соседних государств мечтают посетить этот волшебный город, но только немногим это удается, ведь Эт-Эли-Тор закрытое королевство и лишь избранные могут посетить его. Остальным же приходится довольствоваться торговыми городами, расположенными близ портов и крепостей на перевалах.
  Климат в Королевстве очень мягок. Здесь не бывает чересчур жарко, холодно, ветрено или влажно. Среднегодовая температура практически не изменяется и приблизительно равна нулю (что составляет 25 С).
  Теплый, мягкий климат позволяет собирать два-три урожая в год буро , тонто , элисоно , а так же разнообразных фруктов: фиа , тан-тан , шиа , ит-та и ит-то . Кроме того, круглый год выращиваются разнообразные специи и овощи: бататио , ланторо , лангасто , панига , галани и множество других видов прянностей и специй (ведь жители Королевства очень любят пряную и острую пищу).
  Животный мир Эт-Эли-Тор богат и разнообразен. Он насчитывает десятки видов птиц и животных, большинство из которых обитают на равнинной территории Королевства. Некоторые виды из них специально выращивают на фермах: котатори , тратори , торина , рикос , корарито .
  Леса же Эт-Эли-Тор полны разнообразных грибов, ягод, диких зверей и птиц. Самым большим хищником в них является дикий фембай.
  В Волшебных горах можно встретить потрясающих существ - этвиаторов и торенторов . Эти волшебные существа были рождены в озерцах живого металла близ живописных горных водопадов и поэтому они похожи на ожившие металлические скульптуры животных. Их кожа хоть и теплая на ощупь, однако прочнее обычного металла, а сами они чрезвычайно выносливые и практически бессмертные. Устав от жизни, они возвращаются в озерце живого металла, чтобы закончить свою жизнь и дать потомство. Этвиаторы и торенторы совершенно нечувствительны к магии и обладают возможностью мысленно общаться друг с другом и избранными людьми. Хотя в случае с торенторами это бывает крайне редко. Приручить же этих существ возможно, хотя и очень трудно. Наиболее они открыты для общения в первый год после их рождения, а особенно в полнолуния. Но даже будучи прирученными они сами выбирают себе хозяев. Торианцы используют этвиаторов как верховых животных, а торенторов как охранников и телохранителей и относятся к ним скорее как к спутникам, а не как к животным.
  Королевство Эт-Эли-Тор населяют светлокожие жители по большей части белокурые или темноволосые с глазами всевозможных оттенков. Одежда женщин и мужчин практически не отличается - чаще всего и те и другие носят брюки и безрукавки из эластичной кожи корарито.
  Торианцы разделены на касты согласно их профессиям, которые подбираются еще детям исходя из их талантов, возможностей и предрасположенности.
  Высшей кастой считаются воины Эт-Демидос или просто Демидос, что означает подобные Демиургу. Следующими идут Виакараты - что-то типа священнослужителей, жрецов и медиков, которые занимаются определением способностей торианцев, а так же обучением и развитием их буквально с младенчества и врачеванием. Ступенью ниже стоят касты Сейлоторов - говорящих с природой, которые приручают диких животных и следят за равновесием природы в Королевстве - и Капиторов - другими словами архитекторов, строителей, которые поддерживают в идеальном виде существующие строения, а также проектируют и выращивают новые здания. Следующую ступень занимают воины: торры (конница), гнорры (пехота), лайтеры (моряки) и файверы (лучники). Далее идут торговцы - корпо, а за ними остальные жители Эт-Эли-Тор.
  Над всеми кастами стоит Королева - Виана (так издревна называют всех королев, это вежливое обращение). Титул этот не передается по наследству. Стать королевой можно лишь пройдя испытание в Замке Демиурга. Такие испытания обычно проводят раз в семь лет. И если какой-нибудь претендентке удается пройти испытание - действующая Королева передает ей свои полномочия.
  Для того, чтобы пройти испытание претенденткам надо обладать семью качествами: 1. обаяние, 2. сила духа, 3. сила разума (ума), 4. зрелость мышления, 5. мудрость, 6. быстрота мысли и реакции, 7. высокие магические способности.
  Если уровень развития этих качеств у претендентки выше, чем у Вианы, то в Эт-Эли-Тор меняется королева.
  Если коротко, вот и вся информация о Королевстве Эт-Эли-Тор. Разве что стоит добавить, что в Королевстве царит матриархат, а торианцы поклоняются Демиургу как Творительнице, создавшей Эт-Эли-Тор и его жителей.
  
  Буро - (злак типа пшеницы)
  Тонто - (похоже на рис)
  Элисоно - (аналог винограда)
  Фиа - (похоже на большую клубнику, размером со среднее яблоко, растет на деревьях
  Тан-тан - (напоминает вишню, размером с большой орех, но без косточки)
  Шиа - (малина - растет на лианах, по форме и размеру напоминает грушу)
  Ит-та и ит-то - (аналог яблок и груш, только намного больше по размеру, растет на крупных деревьях с чрезвычайно прочной древесиной)
  Бататио - (по вкусу - картошка, но растет на кустах),
  Ланторо - (сладкая морковь, тоже растет на кустах)
  Лангасто - (сладкий перец- также произрастает на кустах)
  Панига - (по вкусу - вылитый перец чили, растет в земле)
  Галани - (помесь укропа, петрушки, сельдерея и базилика - растет в виде травы)
  Котатори - (большие, размером с приличную собаку, упитанные птицы с почти атрофированными крыльями и чрезвычайно мягким пухом, со вкусным и сочным мясом чем-то напоминающим куриное)
  Тратори - (птицы немного напоминающие внешне индюков с чрезвычайно красивым оперением радужных переливов, их мясо нежное и очень полезное считается деликатесом)
  Торика - (птица размером с курицу со смешным красным хохолком и серебристо-синим оперением, мясо которой совершенно непригодно, зато яйца просто божественны)
  Рикос - (птицы величиной с пингвина с "ядовитыми зубами" (кусаясь выделяют кислоту) без оперения с чрезвычайно прочной блестящей чешуйчатой, похожей на саламандру, кожей чаще всего серебристой или золотистой, но иногда встречаются и другие цвета; их мясо для людей совсем непригодно, зато его очень любят фембаи (большие саблезубые кошки, размером чуть меньше тигра, с пушистым серебристым мехом и грациозными текучими движениями - самые крупные хищники Королевства и одновременно домашние любимцы и одновременно охранники многих торианцев)
  Корарито - животное одновременно напоминающее бегемота и борова с особо прочной и эластичной кожей и вкусным, напоминающим свинину мясом.
   Этвиатор - существо очень похоже на единорога, но немного больше высотой. Рожденное из живого металла оно переливается как ртуть. Очень умное, независимое и свободолюбивое. Магия на него не действует. Может маскироваться под лошадь - другими словами обретать цвет и втягивать рог.
   Торентор - имеет одни корни с этвиатором и те же свойства, но похоже на огромного волка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"