Вихрева Елена : другие произведения.

Подарок на Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фик...

  Название: Подарок на Рождество
  Автор: Alenka_i_am
  Рейтинг: детский
  Паринг: Баффи/Спайк
  Время действия (спойлеры): после... после... комикс во внимание не берем - я его просто не воспринимаю
  Содержание: Баффи, Дон и Скуби в Европе. Баффи тоскует по Спайку. Приближается Рождество...
  От автора: Ну могло это быть, реально могло бы... Персонаж Леви появился ак-то сам по себе... Леви - это сокращенно Леди Уишь (Вишь) - думаю, переводить не надо
  
  Подарок на Рождество
  
  
  Время шло, но она все никак не могла смириться с мыслью, что его больше нет. Сама того не желая и не осознавая, она полюбила его так сильно, что каждый день без него был наполнен болью и тоской.
  Но она научилась скрывать это. Ее друзьям и Дон ни к чему было знать, что там, в Адской Пасти, она потеряла самое дорогое, что она предпочла бы...
  Сколько раз она закрывала глаза и представляла, как ей удается его спасти, заставить выбраться вместе с ней... сколько раз ей снилось, что они снова вместе...
  О Боже, как же ей не хватает его улыбки, взгляда, прикосновения, голоса, просто его присутствия. Пока он был рядом, она просто не замечала его постоянной заботы и поддержки, никогда не благодарила, а теперь... теперь она постоянно ощущала пустоту. Он ушел и забрал с собой искру из ее жизни.
  Она понимала, что должна его отпустить, но сердце не желало внимать доводам разума. Рана не хотела затягиваться, и никакая истребительская регенерация не могла ей в этом помочь.
  ...Близилось Рождество.
  Она никогда не любила Рождество. Вернее перестала его любить, как только стала Истребительницей. Ведь оно ничего хорошего не приносило ей с тех пор. Но, ради Дон, она все же решила устроить праздник.
  
  
  ***
  
  
  Баффи купила пушистую елку, вместе с Дон они ее нарядили, пригласили друзей и приготовили праздничный обед. Дон умчалась встречаться со своими друзьями, а Баффи, решив чем-то себя занять, отправилась за еще одним подарком для младшей сестренки.
  ...Она чувствовала беспокойство, что-то ее влекло, тянуло и, выйдя из магазина, где она купила для Дон замысловатый топ, о котором та давно мечтала, направилась, повинуясь зову, к огромной елке в центре города.
  Чем ближе она подходила, тем отчетливее становились ее ощущения. Да, невероятно, но это было... предвкушение. То же чувство она испытала и в то Рождество, последнее для нее счастливое Рождество, еще до того, как она стала Избранной, до того как стала Истребительницей. Баффи подошла совсем близко к елке и остановилась, любуясь пушистой красавицей.
  По площади туда и сюда ходили люди, они весело смеялись и несли яркие пакеты и свертки с подарками. Обычная предпраздничная суета. Но вдруг шевельнулся инстинкт Истребительницы, и Баффи оглянулась: несколько подростков пристали к девушке, бережно прижимавшей к себе небольшую коробку с елочными игрушками. Вот один из них толкнул девушку, которая едва устояла на ногах, а остальные зло рассмеялись.
  - Эй, оставьте ее в покое! - Баффи так посмотрела на подростков, что те решили за лучшее убраться.
  - Спасибо, - поблагодарила девушка и мягко улыбнулась.
  Баффи на мгновение застыла: она уже видела этот ясный взгляд и открытую улыбку, вот только не могла вспомнить где и когда...
  - Баффи? - немного неуверенно спросила девушка. - Баффи. Привально?
  - Да, - Истребительца все никак не могла вспомнить кто перед ней.
  - Я Леви, - пришла ей на выручку девушка. - Мы познакомились в Лос-Анджелесе, тоже возле елки. Я поскользнулась и выронила игрушки, а ты их подхватила.
  - О... - теперь Баффи отчетливо вспомнила их первую встречу: худенькая и немного нескладная девушка-подросток и она, Баффи, школьная королева, весело провели пол дня болтая и развешивая на елке игрушки. Тот угловатый подросток исчез - перед ней стояла высокая, красивая и грациозная девушка. - Ты так изменилась, я едва тебя узнала.
  - А ты почти не изменилась, - Леви в легком недоумении слегка склонила голову к плечу, - вот только стала такой грустной... Что случилось?
  Непонятно почему, но Баффи рассказала Леви все о Спайке, о его чувствах к ней, о своих к нему, о том, как плохо она вела себя с ним и о том, как теперь жалеет об этом... она рассказала этой, едва знакомой, девушке все, даже то, что никогда не сказала бы друзьям...
  Они стояли возле рождественской ели, и она все рассказывала и рассказывала. Иногда ее перебивали люди, подходившие к Леви, которая доставала из коробки замысловатую игрушку и вручала ее с загадочной улыбкой и напутствием: "Загадайте желание и повесьте на елку".
  Когда Баффи закончила свой рассказ, солнце уже зашло, а в коробке Леви осталась последняя игрушка.
  - Спасибо, что выслушала меня, - Истребительница была смущена своей откровенностью. - Вообще-то я этого никому не рассказывала.
  - Не стоит благодарности, - улыбка Леви была спокойной, а глаза всепонимающими. - У вас было все так сложно...
  - Да, непросто, - согласилась Баффи.
  - Думаешь, у вас со Спайком могло бы быть будущее? - Леви испытующе посмотрела на Истребительницу.
  - Да, я уверена в этом, - Баффи на секунду прикрыла глаза. - Мы были бы счастливы... но уже слишком поздно... - она открыла глаза, в которых застыла боль и блестели непролитые слезы.
  - Никогда не бывает слишком поздно, - Леви аккуратно вложила в руку Баффи последнюю игрушку, - особенно на Рождество. Подумай, чего ты больше всего хочешь, загадай желание и повесь игрушку на елку.
  Баффи смотрела на небольшую, переливающуюся всеми цветами радуги, сосульку, что лежала у нее на ладони. Она знала, чего именно хочет больше всего на свете, для этого ей даже не надо было думать. Игрушка в ее руках начала светиться изнутри и стала теплой.
  - Да, все правильно, Леви улыбнулась ободряюще и, в то же время, чуть грустно. - Только не забудь о деталях - это очень важно. Именно от них все и будет зависеть...
  ...Баффи ничего не просила для себя, она всего лишь хотела, что бы Спайк был жив (по крайней мере, не мертв). Она как бы воочию увидела его выходящим из темноты: неизменный кожаный плащ, белокурые волосы и его неподражаемая улыбка... Повинуясь внутреннему импульсу, Баффи закрыла глаза, поцеловала игрушку, вспыхнувшую ярким синим светом, повесила ее на елку и ушла не оборачиваясь.
  - Надеюсь, в этот раз у тебя все получится, девочка. Будь счастлива, - Леви буквально растворилась в воздухе, лишь ее глаза ярко вспыхнули ослепительно синей искрой.
  
  
  ***
  
  
  Баффи возвращалась полупустыми улочками домой, как вдруг у нее зародилось подзабытое чувство. Она свернула в темный переулок и еще раз прислушалась к себе... сердце замерло...этого не могло быть, но... но она чувствовала его:
  - Спайк... - едва слышно прошептала Баффи одними губами.
  - Luv... - он сделал шаг к ней - луна высветила его стройную фигуру в черном кожаном плаще, платиновые волосы, едва заметную улыбку...
  Баффи смотрела на него, чувствовала его... но разум отказывался верить в это, раз за разом нашептывая: "Он мертв... он мертв".
  Улыбка сошла с губ Спайка, глаза потухли:
  - Раз ты не рада... - он развернулся, собираясь исчезнуть во тьме переулка. - Мне не стоило... - но громкий стук упавших пакетов заставил его оглянуться: Истребительница стояла прижав одну руку к груди, а по ее лицу медленно текли слезы.
  - Что случилось, luv? - он не выносил ее слез, они буквально переворачивали все внутри него. - Я могу чем-то помочь?
  В этом был весь он - ее Спайк. Она больше не размышляла, секунда - и он уже обнимает ее, а она прижимается к его груди, тщетно борясь со слезами и шепча:
  - Спайк... Спайк... ты жив!.. жив!"
  - Скорее не мертв, luv, - попытался пошутить он, не до конца веря, что плачет она из-за него.
  Баффи улыбнулась и подняла взгляд: ее глаза светились таким счастьем и любовью, что он безоговорочно поверил - она все еще любите его.
  - Не важно, - она коснулась его волос, пробежала пальцами по скулам, дотронулась до губ, - главное, что ты здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"