Назаренко Юрий Сергеевич : другие произведения.

Жизнь, ошибки и заблуждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое жизнь, для чего она дана


   Жизнь, ошибки и заблуждения
   Жизнь. Что это такое? И зачем? Как говорится, родить родили, а зачем, так и не объяснили. Впрочем, воспитали и показали, как жить. Делай как люди вокруг тебя и получишь еду и кров, что для выживания вполне достаточно. Можешь приложить усилия, и жить даже лучше, чем многие. А что значит лучше? Это кров побольше и еда повкуснее. То есть, цели у людей, в принципе, те же, что и у братьев наших меньших. Поэтому и считается, что вид "человек разумный" это та же обезьяна, которой просто повезло научиться говорить и овладеть некоторыми орудиями. В итоге она забралась на вершину пищевой цепочки.
   Очевидно, если не дать людям соответствующего воспитания, то они вырастут, и будут жить как их очень далёкие предки, собирательством и примитивной охотой. То есть, от обезьян отличие если и будет, то очень малое. Несмотря на то, что жизнь современного человека сильно отличается от жизни животных, эта разница обусловлена лишь воспитанием, когда людям вкладывают в голову полезные знания, которые накоплены предыдущими поколениями. Однако не все так очевидно. Например, обезьяна, воспитываемая совместно с детьми, не сможет стать человеком. Каким-то простым вещам она обучиться сможет, но это, по-прежнему, будет очень далеко от возможностей рядового человека.
   Обычно этот феномен объясняется развитым мозгом человека. У обезьян мозг меньше, поэтому они и не могут освоить те знания, которые способен освоить человек. Многих такое объяснение вполне устраивает. Но, если немного поразмышлять над ним, то оно становится совсем неубедительным. К примеру, у разных людей размер мозга может отличаться в полтора или даже в два раза, но это не сказывается на их умственных способностях. Говорят, что это из-за того, что число нейронов у людей примерно одинаково, и оно не зависит от размера или веса мозга. Хорошо, будем сравнивать мозг по числу нейронов. У горилл мозг всего в два-три раза меньше человеческого по числу нейронов, зато у слонов в три раза больше, чем у человека. А у муравьев в миллион раз меньше, чем у слонов. И у всех них, кроме человека, мыслительные способности примерно одинаковые, причем, муравьи в социальном плане даже выше остальных. Получается, что число нейронов хорошо согласуется не с мыслительными способностями, а просто с размерами тела. И это понятно, мозг это часть нервной системы организма. А чем больше организм, тем большей должна быть и нервная система, чтобы охватывать и контролировать все участки тела.
   На примере животных видим, что размеры мозга не влияют существенным образом на мыслительные способности. Наука, однако, считает, что раз сознание содержится в мозге, то мозг человека должен быть самым развитым и уникальным. Да, у слона нейронов в мозге больше в три раза, но, вероятно, они организованы между собой как-то не так удачно, как у человека. Именно таково последнее слово науки на современный день. Напрашивается еще и такой простой вопрос. Как нервная система может отвечать за мыслительные способности, если она предназначена только для передачи нервных импульсов? Сейчас люди уже придумали и создали некий искусственный интеллект, то есть, компьютеры. Для выполнения "мыслительных" или логических операций в компьютере есть процессор и память, для связи с периферийными исполнительными устройствами есть провода или линии связи, передающие сигналы. Так вот, мы знаем из биологии, что нейроны, из которых состоит и вся нервная система, и мозг, как ее часть, предназначены только для передачи сигналов, то есть нервных импульсов. Сейчас уже удалось хорошо изучить, как эти электрические импульсы идут вдоль нейрона и от нейрона к нейрону.
   Таким образом, нервная система предназначена и служит в качестве линии передачи сигналов в организме. Но, для мыслительных процессов нужно обязательно иметь еще процессор и память, по аналогии с компьютером. Увы, ни того, ни другого в нервной системе не содержится. Максимум, что умеет нервная система, это фильтровать сигналы. Если суммарное возбуждение, приходящее в нейрон от других нейронов, оказывается меньше некоего порогового значения, то оно считается малым, то есть, вредным фоном, и дальше не передается. По такому же принципу работают фильтры сигналов и в современных линиях передачи. Совершенно очевидно, что наша память является неотъемлемой и необходимой частью нашего сознания. В связи с развитием компьютеров природа памяти изучена очень хорошо. Разнообразные хранилища информации в компьютерах и гаджетах часто упрощенно называют "памятью".
   Информацией может служить любой материальный объект. Для человека это могут быть картинки, буквы, звуки и т.д. Всю эту информацию сейчас научились зашифровывать в длинных последовательностях из всего двух чередующихся символов, типа "да", "нет" или "0", "1". Именно такой двух буквенный алфавит наиболее удобен для компьютеров. В человеческих алфавитах букв обычно больше, до нескольких десятков. Алфавит из четырех букв используется в живых организмах при формировании цепочек аминокислот из цепочек нуклеотидов. Мы знаем, что в нашей памяти сохраняется множество различных картин, которые мы видели, или звуков, которые мы слышали, или запахов и т.д. Потом мы можем вспомнить и воспроизвести эти картины, звуки, запахи где-то в своем воображении или сознании. Совершенно непонятно как все эти картины могут храниться в нейронах нервной системы. В нейронах, как и любых других клетках есть хромосомы, которые содержат буквы четырех буквенного алфавита, о которых говорилось раньше. Но они никак не связаны с нервными импульсами, а являются просто хранилищами этих букв. С учетом того, что современной науке уже известны и довольно хорошо описаны все основные процессы внутри различных типов клеток, можно уверенно утверждать, что хранилищ памяти в клетках нет.
   И это очевидный парадокс для науки. Все знают, что обладают памятью, но ее хранилищ не могут найти в организме. Чтобы не потерять лицо, науке остается придумывать разные небылицы. Типа того, что память может храниться в синапсах, то есть в местах соединения нейронов между собой. Или, что память может храниться в нейронной сети как целом, то есть при передаче нервных импульсов сама сеть как-то меняется, тем самым создавая память о событии. Понятно, что такие фантазии не тянут даже на то, чтобы называться гипотезами. Фактов в их пользу нет, но зато есть факты, которые против них, то есть попросту опровергающие эти фантазии.
   Знание того, что для нашей памяти в нашем теле нет никаких хранилищ, заставляет несколько иначе взглянуть на то, что мы называем жизнью. Память является неотъемлемой частью сознания, и если память находится где-то вне тела, то, значит, и сознание тоже может находиться вне тела. Тем не менее, оно должно находиться где-то рядом с мозгом, так как оно должно влиять на нервные импульсы, которые и связывают сознание с телом. Как это может быть, рядом, но вне тела? Только в том случае, если сознание находится в другом измерении или в смежном пространстве. Допустим, у нас есть механическая игрушка, которая может двигаться только по поверхности, однако ее система управления находится на другой поверхности, то есть, игрушка существует в своем двумерном мире, а управляется из другого двухмерного мира.
   Конечно, для кого-то очень трудно поверить в нематериальную природу сознания. Им легче поверить в то, что память, все-таки, хранится где-то в мозге, просто ее пока не могут найти, но, раньше или позже найдут. И таких людей сейчас большинство, именно благодаря им в последние десятилетия науку обеспечивают финансами и ресурсами для поисков памяти в мозге, увы, безуспешными. Для таких людей приведем еще следующие аргументы, которые напрямую доказывают, что памяти в мозге нет. Первое, было довольно много случаев, когда люди в результате травм или болезней лишались значительных частей мозга, однако, при этом их умственные способности и память оставались в порядке, то есть без существенных ухудшений. И второе, для многих насекомых потеря головы не является чем-то таким, что ведет к быстрой смерти. Более того, муравьи, потерявшие голову, в течение многих дней могли выполнять свои функции наравне с другими, совершенно здоровыми муравьями. Это могло быть только в том случае, если их нематериальное сознание научилось передавать сигналы непосредственно в нервную систему тела, минуя, утерянные вместе с головой, нейроны мозга.
   Для еще большей убедительности приведем пример с курицей и яйцом. Нас сейчас не интересует известный вопрос, что было раньше, курица или яйцо. Нас интересует, как появляется курица или, точнее, цыпленок из яйца. Казалось бы, что тут может быть интересного? Процесс этот давно известный, сейчас он поставлен на поток, с помощью инкубаторов выводят тысячи и тысячи цыплят. Однако посмотрим глазами современного человека на то, что мы имеем в начале и в конце. Сначала имеем вязкую жидкость в скорлупе, а в конце, через три недели, живого цыпленка. Представим, что нам нужно сделать шоколадное яйцо с детской игрушкой внутри. Мы можем напечатать игрушку на 3D принтере, а потом поместить ее в шоколадную оболочку. А теперь усложним задачу, у нас есть сосуд с жидкостью в виде яйца, а нам нужно сформировать внутри него игрушку, не нарушая целостности сосуда. Увы, современные технологии не позволяют сделать это, нет пока таких 3D принтеров, которые можно было бы поместить в яйцо, а затем сформировать в нем из жидкости игрушку.
   А в курином яйце происходит формирование тела цыпленка, которое в сотни раз сложнее любой игрушки. Тут налицо результат работы какого-то супер 3D принтера, который может производить сложнейшие сборки из отдельных молекул. Если бы мы могли увидеть этот 3D принтер, то не было бы никаких вопросов по поводу происхождения цыпленка. Но его невозможно обнаружить в яйце даже с помощью самых современных микроскопов. Что остается делать бедным ученым в этой патовой ситуации? Признать, что этот принтер существует где-то в смежном пространстве? Но, тогда тебя просто выгонят с позором из науки. Современная наука, как и большинство в обществе, не допускает существование каких-то других пространств, кроме нашего трех мерного. Тогда остается признать, что формирование тела цыпленка происходит само собой, только под действием известных физических и химических законов. Что ученые и делают.
   Однако яйцо с жидкостью при постоянной температуре должно приходить в равновесное состояние, и на этом все, никаких сложных структур и близко не должно при этом возникать. И это, собственно, мы можем наблюдать при хранении яйца в холодильнике, в этом случае законы физики выполняются. Могут возразить, что кроме физики есть еще и биология. И вот она, как раз, и объясняет в подробностях как происходит рост цыпленка из яйца. Увы, здесь надо быть аккуратным в выражениях. Биология не объясняет, как происходит рост, она лишь описывает процессы роста без понимания причин. Как пример, вот мы видим, как на завод привозят различные материалы, а выходят с завода готовые автомобили. Нам удалось проникнуть внутрь завода, и мы увидели, как происходит автоматическая сборка автомобилей без людей. И мы смогли описать внешний процесс сборки, в какой последовательности все происходит. Так как люди не участвуют в этом процессе, мы можем сказать, что все происходит само собой без участия разумной силы. Хотя современный человек понимает, что автомобили не собираются сами собой, там есть сложные компьютерные программы, созданные людьми, которые и управляют всеми процессами.
   Понятно, что тело цыпленка на порядки сложнее автомобиля, и само собой, без участия разумной силы, типа человека, сформироваться не сможет никогда. Да что там автомобиль, даже обычный снеговик или простой болт не смогут никогда возникнуть без участия разумной силы. Но большинству современного общества очень не хочется верить в существование других разумных сил, тем более, существующих где-то в смежном пространстве. Вот и играют они вместе со своими учеными в эту плохую комедию, делая вид, что верят в сборку живых существ без участия разума. Причем, для многих эта комедия становится трагедией, потому что они начинают верить в эту чушь вполне серьезно, всецело доверяя такой "науке".
   А кто-нибудь, когда-нибудь доказал, что наш мир имеет только три пространственных измерения? И что других разумных сил не может существовать? Нет, никто не доказывал. Мы стали так считать, основываясь на своих наблюдениях и знаниях. Когда-то было принято считать, что Земля плоская, а звезды движутся по небесной сфере, и этого было достаточно. Однако со временем наши знания расширились, и такие представления устарели. Давно пора признать, что и нынешние представления о нашем пространстве и разумных силах устарели. Само существование жизни не вмещается в современные научные представления о мире, жизнь выходит за их рамки.
   Из сказанного выше, мы видим, что и наше сознание выходит за пределы нашего пространства, и формирование цыпленка требует супер 3D принтера где-то тоже за его пределами. А если здраво посмотреть на функционирование любой живой клетки, то оно тоже представляет собой сложнейшее производство с тысячами согласованно действующими одновременно молекулярных машин. Без единого центра управления такое производство существовать не может. И опять, как и в предыдущих случаях, в теле клетки такого центра найти не удается. Все примеры указывают на то, что жизнь управляется некими разумными силами из-за пределов нашего пространства. Если убрать все живое из нашего пространства, то весь остальной материальный мир будет подчиняться законам физики и химии. А эти законы на нашем уровне детерминированы, другими словами, не имеют альтернативы для выбора будущего. Живое должно иметь выбор своего будущего, тем более, разумное живое. Без возможности выбора жизни нет. Таким образом, в чисто материальном мире жизнь не может ни возникнуть, ни существовать. Здесь есть над чем подумать атеистам.
   Теперь можно ответить и на вопрос, почему человек так значительно выделяется среди остальных животных. Своим физическим телом он является типичным приматом и отличается от них не более, чем они сами различаются между собой по видам. Однако сознание человека качественно выше, чем сознание любых животных. То есть отличие существует на уровне нематериальном, и размеры мозга тут не причем, как мы уже отмечали раньше. Можно надеяться, что более высокий уровень сознания позволяет человеку и жизненные цели ставить выше и сложнее, чем у животных. Мы видим две основные цели у животных: выжить самому и принести потомство. Эти же цели для человека никто не отменял. Можно отметить, что стремление выжить обеспечивается действиями самого животного, способностью его сознания реагировать на внешние вызовы. В то время как забота о потомстве часто противоречит стремлению выжить, и поэтому животные подчинены инстинктам размножения. Инстинкты действуют поверх сознания, часто вопреки ему. Какая-то более высокая, чем собственное сознание, разумная сила заставляет животных еще и размножаться, а не только выживать.
   На этом примере мы видим, что самостоятельность и свобода сознания может быть ограничена или нарушена вмешательством другого сознания, по крайней мере, на какое-то время. В человеческом обществе, помимо инстинктов, это подтверждает такое явление как гипноз, когда один человек может заставить другого человека действовать в соответствии со своей волей, подавляя его сознание. Мы привыкли считать, что обладаем полной свободой воли, то есть сами выбираем, что делать, о чем думать, о чем мечтать. Но, оказывается, внешние ограничения могут быть наложены не только на наше физическое тело, но и на наше сознание. Причем, иногда так, что мы сами можем и не догадываться об этом.
   Мы знаем, как растут тела из яйцеклеток, как формируются органы и части тела, а потом рождается ребенок. Понятно, что к формированию тела причастны, тем или иным образом, родители, потому что ребенок наследует их внешние черты. Но когда к телу присоединяется сознание? Откуда оно берется? Понятно, что в отличие от тела, оно не формируется от сознаний родителей. В теле ребенка мы можем найти какие-то связи с телами родителей, хотя бы, через те же хромосомы. А вот между сознаниями родителей и сознанием ребенка никаких связей нет. Неотъемлемой частью сознания является память, а она при рождении ребенка является пустой. Поэтому можно предположить, что сознание как бы рождается вместе с телом. Однако есть много подтвержденных случаев, когда люди вспоминают свои прошлые жизни. Есть также немало случаев, когда в теле могут попеременно уживаться несколько сознаний, что в медицине называется множественностью личности.
   Эти факты позволяют предположить, что сознание является неким гостем для тела, оно может приходить и уходить, и вовсе не обязано умирать вместе с телом. И когда сознание заселяется в новое для него тело ребенка, то для новой жизни выделяется и новый блок из памяти, который заполняется в процессе этой новой жизни. И тогда вот это, живущее последовательно в разных людях, сознание точнее называть уже не сознанием, а душой, которая накапливает опыт разных прожитых жизней в своей памяти. А память в новом человеке не совсем чистая или пустая, какие-то базовые черты личности остаются от прежних жизней. Это можно видеть из того, что в одной семье дети с самого начала отличаются по своим характерам, порой весьма значительно.
   Получается, что тело смертно, а сознание или душа объект долгоживущий, который не обязан умирать вместе с телом. Если человек понял это, то и его основная жизненная цель - выживать или заботиться о своем теле, может несколько измениться. Нужно заботиться не только о своем теле, но, возможно, еще в большей мере, о совершенствовании своей души. С другой стороны, зачем о ней заботиться, если она и так бессмертна? Для того чтобы понять зачем нужно заботиться о душе, надо несколько прояснить структуру смежных миров, которых, оказывается, совсем немало.
   Понятно, что обычному человеку, как и всем животным, дан для восприятия и действий только этот мир. И в нем можно прожить интересную и насыщенную событиями, чувствами и эмоциями полноценную жизнь. Однако человеку дано значительно более совершенное в сравнении с животными сознание. Благодаря этому способности к восприятию идей и созданию нового, то есть к творчеству, у человека оказались существенно выше. Уже на ранних стадиях развития цивилизаций некоторым людям было открыто, что есть какие-то высшие разумные силы, то есть, боги, а сам человек, его душа может существовать и после смерти. Конечно, большинству людей в это было поверить трудно, как и сейчас. Одно дело, когда ты сам имел такой опыт, а другое дело, когда тебе о нем рассказывает кто-то другой. Тем не менее, религии возникли, потому что рассказчики были такими, кому можно было доверять. Они и сами могли делать такое, что простому человеку казалось чудом.
   Один из первых вопросов, который приходит человеку в голову, когда он пытается осознать, что в мире есть разумные силы, который его создали и им управляют, почему так много злого и несправедливого вокруг. Уже в древних религиях был дан ответ, потому что есть боги добрые, а есть злые, и между ними идет борьба. А люди, да и все живое, оказываются вовлеченными в эту борьбу. Известная нам сейчас история эволюции живого вполне согласуется с такими взглядами. Когда три миллиарда лет назад были созданы первые живые клетки, то сразу же вслед за тем появились вирусы, то есть "боевые роботы" для уничтожения клеток. Понятно, что те, кто создал клетки, не могли создать и машины для их уничтожения. Вирусы создали злые силы, которые не хотели, чтобы жизнь существовала. Ну и в дальнейшем, по мере того как возникали новые формы жизни, эти злые силы стремились изменить их так, чтобы затормозить развитие этих форм или уничтожить. Что выражалось в появлении все новых видов хищников и паразитов. Полностью уничтожить жизнь им пока не удалось, зато удалось сильно усложнить ее для всего живого.
   Человек уже достаточно умен, чтобы в основных чертах понять, в чем состоит природа злых сил на своем опыте. Если ты полностью сосредоточен только на себе, а до других тебе нет никакого дела, то идейно ты перешел на сторону злых сил. Конечно, ты не можешь совсем игнорировать существование других людей, но ты относишься к ним просто как к средству для достижения своих целей. Чтобы не стать таким, и сказано в христианской заповеди: "Возлюби ближнего как самого себя". Выполнить такое иногда кажется невозможным. А если этот "ближний" хочет тебя ограбить или убить? Как его можно "возлюбить"? В этом случае следует, конечно, защищаться. Время для того, чтобы возлюбить его настанет позже, когда он встанет на путь раскаяния или исправления. Хотя это может происходить уже в другом мире.
   Социализм в нашей стране сто лет назад начали строить именно под видом христианских лозунгов, но несколько измененных. Вместо "возлюби ближнего" стали говорить: "Человек человеку друг, товарищ и брат". Бог был неприемлем для "прогрессивного" большинства, поэтому его отвергли, вместе с первой заповедью: "Возлюби Господа своего превыше всего", а вместо нее вспомнили указание из Евангелия о том, что трудно богатому войти в Царство небесное. И, несколько подправив его, взяли в качестве основной идеи для революции, которая выразилась в лозунге: "Грабь награбленное". Богатым была объявлена война на уничтожение, что нашло, конечно, отклик в головах многих бедных и малоимущих. В результате случилась революция и гражданская война с огромным количеством жертв.
   На этом примере видно, как действуют злые силы. Они не придумывают что-то свое, новое, скорее всего, они этого и не могут. Но они хорошо умеют исказить то, что создано добрыми или светлыми силами, причем, так, чтобы это стало работать в сторону зла. Другими словами, они добавляют свою ложку дегтя в бочку меда, и она становится негодной для употребления. Есть, к примеру, светлые религии, но они, казалось бы, незначительными поправками превращают их в учения, враждебные человечеству. Во время эволюции стараниями светлых сил появляются новые виды животных, но некоторые из них небольшими изменениями со стороны темных сил превращаются в хищников или паразитов. Даже вирусы темные силы не изобретали, они несколько исказили программный код уже существовавших молекулярных машин, действовавших внутри клетки, и заставили их работать во вред клетке.
   В истории человечества когда-то появились народы, что было очень полезно, так как это сильно сблизило людей и ускорило их развитие. В дополнение к семейным ценностям у людей появилось чувство патриотизма, любви к своему отечеству. Однако если добавить к патриотизму "ложку дегтя", то есть чувство ненависти к другому народу, то патриотизм превращается в нацизм. Что и произошло в прошлом веке в Германии, а теперь происходит на Украине. К каким кровавым последствиям это привело, мы все хорошо знаем. И многие люди в этих нацистских государствах искренне считали себя патриотами и готовы были идти на фронт ради защиты своего отечества. Скорее всего, они сами считали себя героями, готовыми жертвовать собой ради блага своих сограждан. В то время как в реальности они сражались на стороне злых сил.
   Куда попадет такой человек после смерти? В рай или ад? Издавна считается, что хорошие или добрые люди попадают в рай, а злые, наоборот, в ад, где их ждут муки. На самом деле, это так и есть, существует ряд миров восходящих, где влияние светлых сил увеличивается, и нисходящих, где влияние светлых сил уменьшается, по мере погружения. Некоторым людям уже при жизни удалось увидеть эти миры, и они об этом рассказали. Конечно, эти рассказы в деталях отличаются, но в целом картина именно такая, в виде лестницы миров, поднимающейся от тьмы к свету.
   Человек, который служит силам зла, думая, что он делает доброе дело, в рай точно не попадет. Вспомним известный пример. Иисус перед казнью просит о снисхождении к своим палачам: "Отче прости им, так как не ведают, что творят". То есть, имеем тот самый случай, когда люди думают, что совершают благое дело, казнят преступника, приговоренного судом. А на самом деле убивают праведника, который не сделал ничего плохого людям, а, наоборот, спас многих сам, а другим дал учение, которое может спасти мир. Иисус просит Отца о смягчении участи палачей, и возможно их участь будет смягчена, они упадут в ад не так глубоко, как те, кто приговорил его к казни. Место для "хероев" Украины также забронировано в аду, несмотря на то, что они сами, как и многие их сограждане, считают иначе. Конечно, степень падения будет зависеть и от личного участия. Садисты, которым доставляло удовольствие мучить людей, упадут очень глубоко, также как и те, кто руководил злыми деяниями или обманом склонял к ним множество людей.
   Для тех, кто имеет полную, а не однобокую, информацию о происходящем сейчас в мире, картина выглядит следующим образом: США это оплот зла, а Россия пытается противостоять этому злу. Конечно, не все граждане США поголовно являются злодеями, как и в любой стране там есть много светлых и добрых людей. Силам зла служат правящие элиты США. Когда-то, во времена президентства Обамы, по телевизору показали собрание этих "элит". Создалось впечатление, что мы видим какой-то шабаш "восставших из ада", персонажей, которым для поддержания своих потасканных тел нужно постоянно убивать и потреблять людскую плоть, как было показано в одном из фильмов ужасов. Конечно, они стараются держать в тени свою личную жизнь, но иногда факты выходят наружу, как было после смерти банкира Рокфеллера. Выяснилось, что ему шесть раз пересаживали сердце и дважды почки, что дало ему возможность прожить более ста лет. Как говорится, комментарии излишни. Даже беглый взгляд на историю США позволяет понять, что в последние сто лет перед элитами США стояла задача - сделать страну мировой империей. И они последовательно идут к этой цели, стремясь подчинить своему влиянию все страны, тогда кучка богачей, которые правят в США, будут владеть всем миром.
   Понятно, что если открыто обнародовать такую цель, то она точно не найдет много сторонников даже внутри США, не говоря уже о других странах. Поэтому истинная цель маскируется с помощью лжи, как мы уже видели, искажение истины является основным оружием сил зла еще с незапамятных времен. Для этого США с некоторых пор объявили себя главными борцами за свободу и демократию, то есть, они представляют себя не империей зла, каковыми и являются на самом деле, а, наоборот, некоей державой, несущей всем народам счастье в виде свободы и демократии. Те народы, которые уже столкнулись с таким "счастьем", которое несут им США в виде бомбежек, диверсий, кровавых переворотов и войн, уже трудно обмануть. Как сказано, "по плодам их познаешь их". Однако граждан своей страны и ближайших стран-сателлитов правящим элитам США обманывать удается вполне успешно, так как эти же самые элиты уже давно "прибрали к рукам" основные средства массовой информации.
   А если ты формируешь информацию для людей нужным тебе образом, не гнушаясь ложью и подтасовкой фактов, то ты, фактически, управляешь этими людьми. Давая ложную информацию, можно заставить людей действовать в пользу сил зла, а они при этом будут думать, что действуют во имя добра. Долго людей кормить одной ложью не получится, поэтому ложь дается только по ключевым вопросам политики, остальные, некритические для формирования общественного мнения события, освещаются, в основном, правдиво. Более того, на низовом уровне государство в США пытается выглядеть действительно демократичным и свободным, защищая права частных граждан. А с учетом того, что после второй мировой войны США стала богатейшей страной мира, она имела возможность не только обеспечить небедное существование основной массы своих граждан, но и иметь огромные военные расходы. Таким образом, три кита, на которых держится могущество США, это ложь, насилие и деньги. Эти компоненты тесно взаимосвязаны, если что-то убрать, то и вся конструкция рассыпается. А свобода и демократия - всего лишь фасад или ширма для прикрытия откровенной темной сущности государства США.
   Сейчас многие недооценивают роль компьютерных технологий в ближайшем будущем. А ведь быстродействие современных чипов в производстве логических операций в миллионы раз превосходит способности человека. Когда-то люди с гордостью назвали свой вид "человек разумный", имея в виду, что человек гораздо разумнее всех животных. Однако в сравнении с компьютерной способностью быстро решать сложнейшие задачи, называть человека "разумным" выглядит уже откровенной насмешкой или даже издевкой. Пару десятилетий назад компьютер превзошел человека в шахматах. Многие профессии не мыслятся теперь без существенного участия компьютеров. Смартфоны с их разнообразными функциями есть сейчас, практически, у каждого, даже у малых детей. Целые производства управляются компьютерами.
   Уже сейчас есть голосовые помощники, пока они выглядят немного примитивно. Но понятно, что в скором времени уже человек будет выглядеть полуграмотным "незнайкой" в сравнении со своим компьютерным помощником. Он предложит ему самый разумный план действий на день, неделю, месяц. Подскажет, как решить ту или иную проблему наилучшим образом, где лучше отдохнуть, дружить с этим человеком или нет, как выбрать лучшего спутника жизни т.д. Непонятно только то, что останется для выбора самому человеку? Ведь выбор, предложенный компьютером, всегда будет более разумным и оптимальным. Не приведет ли это к очевидной деградации рода человеческого?
   И это еще относительно хороший сценарий развития компьютерных технологий. Возможно и такое, когда будет налажена тотальная и постоянная слежка за каждым человеком. Уже и сейчас с помощью уличных видеокамер и личных смартфонов перемещение каждого человека отслеживается довольно подробно. Очень вероятно, что управление военными действиями и военной техникой тоже будет передано компьютерам. Сейчас такая тенденция прослеживается весьма явно, так как реакция чипов на действия врага несравненно быстрее реакции любого человека. Представим, что кучка богачей, упомянутая раньше, получила доступ и к самому современному компьютерному оружию, и к возможности тотальной слежки за людьми, тогда судьба народов выглядит очень незавидно. Они могут всех превратить в своих жестко контролируемых и послушных рабов, которые будут выполнять те функции, которые пока недоступны компьютерам.
   Сейчас страны Запада, объединившись под руководством США, стремятся победить и разрушить Россию, чтобы обеспечить господство над миром кучке злобных богачей. Пока, кроме экономической блокады, в качестве ударной силы они используют нацистскую Украину, но если она будет проигрывать, они подключат и другие силы. Понятно, что если бы США могли безнаказанно применить ядерное оружие, они, не сомневаясь ни минуты, сделали бы это, что уже было показано ими ранее в Хиросиме и Нагасаки. Они не делают этого только потому, что понимают, хотя и не все, - ответный удар уничтожит их самих. Поэтому для России сейчас настал момент истины, если она не выстоит в этой борьбе, то это будет конец не только для нее самой, но и, с очень большой вероятностью, приведет к печальному будущему для всех народов. России уже не в первый раз выпадает такая судьба, спасая себя, тем самым спасать и мир, поэтому есть сильная надежда, что и в этот раз ей это удастся с помощью светлых сил.
   В заключении заметим, что компьютерные технологии совсем не обязательно будут вести к деградации человека. Высшие силы могут подсказать, как найти выход из этого компьютерного тупика. Ведь они уже сделали это в далеком прошлом на примере животных и человека. Дело в том, что первые компьютеры, точнее, даже суперкомпьютеры появились много миллионов лет назад, именно они управляют телами животных и людей. В теле человека содержится порядка сотни миллиардов живых клеток, в каждой из которых находятся тысячи молекулярных машин. Понятно, что для управления такой сложной системой нужен настолько мощный суперкомпьютер, какие пока не под силу сделать людям. И вот наше скромное сознание призвано управлять нашим телом параллельно или одновременно с таким суперкомпьютером. Правда, и задачи его гораздо скромнее, чем одновременное управление сотней миллиардов минифабрик, которые называют живыми клетками. Сознанию нужно всего лишь позаботиться о пище для тела и защитить его от вредных внешних воздействий. Для такой задачи его весьма скромного быстродействия и памяти вполне достаточно. Для человека перед сознанием ставится несколько более сложная задача, ему нужно научиться заботиться не только о себе, но и о других людях. Увы, с учетом влияния злых сил, даже такая несложная, казалось бы, цель становится непосильной для очень и очень многих.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"