Назаренко Юрий Сергеевич : другие произведения.

Ложь как оружие зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ложь как орудие зла
   Кто же прав? Запад, который утверждает, что Россия напала на демократическую Украину, или мы, которые воюют против укронацистов, поддерживаемых НАТО, и открыто говорящих о том, что не только Россия, но и все русские должны быть уничтожены. Для нас, граждан России, ответ на этот вопрос очевиден. Но, это для нас, мы имеем возможность слышать аргументы с обеих сторон конфликта. А на Западе население может слышать аргументы только в пользу "демократической" Украины, подвергшейся агрессии со стороны "тоталитарной и злобной" России. И, естественно, там большинство убеждено, что мы не правы, а Россия должна быть побеждена и наказана.
   Вряд ли стоит сомневаться, что если бы населению стран Запада давали полную информацию о конфликте, то они бы встали на нашу сторону. Но, увы, об можно только мечтать, так как они находятся в положении присяжных, которым дают возможность выслушать только прокурора, а слова и аргументы адвоката или защиты от них скрывают. Именно такова сейчас, так называемая "свобода слова" на Западе. Когда-то Советский Союз пытался глушить радиостанции, вещавшие из-за границы, сейчас ситуация поменялась на обратную, российские СМИ запрещаются на Западе под предлогом того, что они занимаются пропагандой и им нельзя верить.
   Получается театр абсурда, у нас доступна вся информация, то есть имеется реальная свобода слова. А у них запрещают наши средства информации, якобы, из-за того, что у нас нет этой самой свободы слова, а есть лишь пропаганда. Казалось бы, если у нас пропаганда, так не бойтесь опубликовать ее у себя, дайте людям увидеть и сравнить информацию, они сами разберутся, где факты, а где фейки. Но этого они сделать не могут, тогда их люди быстро поймут, что лгут именно западные СМИ.
   А чтобы постоянно и согласованно врать, надо иметь под своим контролем все СМИ, и это довольно трудно. Именно поэтому ведущие СМИ сильно укрупнены, их стало относительно немного, и все они находятся под контролем богатейших людей или "денежных мешков". Соответственно, в интересах последних эти крупнейшие СМИ и действуют, то есть, "фильтруют" информацию на полезную и вредную. А интересы "денежных мешков" заключаются в том, чтобы контролировать весь мир, а в идеале управлять им.
   Последнее утверждение довольно очевидно, но, увы, далеко не для всех, поэтому скажем несколько слов в его обоснование. Из истории видно, что любой властитель стремился расширить свои владения или с помощью силы, или с помощью денег. При этом ему надо было найти подходящие аргументы для подвластных ему людей, оправдывающие его действия. Иначе его власть была бы шаткой и недолгой. То же самое мы видим сейчас на примере крупнейшей, можно сказать ведущей, страны Запада - США. Последние лет сто там правят "денежные мешки". Западное полушарие они уже давно считают своим "задним двором". Европейские страны - это их "младшие братья", которые могут принимать политические решения только с согласия старшего брата. Такие крупные экономики как Германия и Япония вообще до сих пор являются оккупированными странами, где расположены войска США, зашедшие туда после Второй мировой войны. США считают зоной своих интересов весь мир, для чего содержат сотни военных баз во всех уголках Земли. Соответственно, военные расходы США превышают военные расходы ближайших стран в несколько раз. Всем очевидно, что почти полный контроль над мировыми финансами и мировыми СМИ тоже находится в руках "денежных мешков" США. Таким образом, значительная часть мира уже находится под их властью, и они стремятся расширить эту власть до всего мира.
   Основным препятствием этим планам в прошлом веке была такая немаленькая страна как СССР. После Второй мировой войны, развязыванию которой в значительной степени содействовали "денежные мешки", она хоть и была сильно разрушена и экономически слаба, но ее вооруженные силы были не по зубам для США. Поэтому вся экономическая и пропагандистская мощь Запада была направлена на то, чтобы разрушить страну изнутри, не прибегая к прямому военному столкновению. И, в конце концов, это удалось сделать к 90-м годам. Американцы отпраздновали победу в холодной войне, и спокойно ждали, когда Россия продолжит разваливаться на части, как и СССР. Однако произошло поистине чудесное событие. Россия не развалилась, а стала возрождаться и укрепляться. Это выглядело необъяснимо, так как до этого почти все эксперты и знатоки предсказывали дальнейший развал страны, а она вдруг воскресла как птица Феникс.
   Для Запада, да и для многих из нас это выглядело какой-то мистикой, идущей против законов логики. И это так и есть на самом деле. Светлым силам нельзя было допустить развала России, так как за ним вскоре последовал бы и закат всей цивилизации. Понятно, что и сейчас в этой схватке с нацизмом и "денежными мешками" мы боремся не только за страну, но и за выживание всего человечества. Просто потому, что стремления Запада во главе с США направлены на уничтожения всех положительных ценностей, на которых и держится человеческая цивилизация: любовь к ближнему, семья, народ. Вместо "любви к ближнему" воспевается чистый эгоизм, прикрытый фиговым листочком о "свободе личности". Вместо здоровой семьи насильно навязываются понятия о том, что полов множество, а семья не нужна вообще. Вместо патриотизма, то есть любви к своему народу, навязывается нацизм, то есть ненависть к другим народам, или другая крайность - глобализм, отрицающая само понятие народа как такового.
   На Западе процветает не культ любви и добра, а культ денег. Там забыли, что нельзя служить двум господам: "Не можете служить Богу и маммоне" (маммона - языческое божество неправедного богатства). Правящие круги США за последние десятилетия стали главным оплотом темных сил на Земле.
   Известно выражение: "Мы русские, с нами Бог". И это действительно так, без помощи светлых сил Россия бы не выдержала тех сложнейших испытаний, которые обрушились на нее в прошедшие столетия. Кто не верит в Бога, пусть подумает, как из яйца через несколько дней появляется живой цыпленок. Хотя, по законам физики, молекулы яйца, в том числе и хромосомы, должны были бы просто оставаться в тепловом равновесии. Где находится тот 3D принтер, который сформировал тело цыпленка, и кто вдохнул в это тело жизнь? Биология научилась только описывать процессы, происходящие в яйце, но совсем не имеет понятия о причинах этих процессов.
   Исторически Россия неоднократно спасала мир от завоевателей, которые угрожали существованию цивилизации, наиболее яркие примеры: Наполеон и Гитлер. Будем надеяться, она спасет мир и от империи "денежных мешков" из США, которая сейчас воюет с нами руками укронацистов и их наемников.
   Почему же в странах Запада удалось сформировать мнение, что именно русские виноваты в конфликте на Украине? Благодаря тотальной лжи в СМИ, принадлежащих "денежным мешкам". Этот конвейер лжи работает без перерывов уже много десятилетий. И это, конечно, дает свои результаты. Понятно, что нельзя лгать по любому поводу, иначе веры такому источнику не будет никакой. Поэтому лгут только тогда, когда надо очернить политических противников или, наоборот, обелить свои преступные действия. Откровенных нацистов или террористов называют борцами за демократию, если они действуют против недружественных им стран. Когда бомбы нацистов падают на мирные города Донбасса, то там говорят, что они сами себя обстреливают с целью обвинить в этих обстрелах демократический киевский режим. А кадры с погибшими в этих обстрелах жителями выдают за жертвы на территории Украины. То есть убийц выдают за жертвы. А так как информация с другой стороны недоступна, то она принимается как правдивая. И принимается довольно легко, так как людям с самого детства внушали, что те, кого очерняют, являются очень плохими людьми, и от них можно ожидать любых преступлений.
   Бывает ложь невинная, типа дружеского розыгрыша или шутки. Бывает ложь во спасение, когда человека можно травмировать психически, если сразу сказать правду, не смягчив ее. Но та ложь, которую используют "денежные мешки" через свои СМИ, направлена на развязывание войн, на уничтожение неугодных им групп людей или даже целых народов. И сейчас они с радостью подбрасывают дрова в костер украинского конфликта, надеясь, что их противники сгорят в этом огне. Но подбрасывают осторожно, оглядываясь, чтобы самим не сгореть, если огонь разгорится слишком сильно.
   Зачем людям так рисковать? Развязывать войны, придумывать разные виды оружия, смертоносные уже до такой степени, что в случае применения уничтожат само человечество. Они относят себя к виду "человек разумный", но, по-прежнему, ведут себя как неразумная обезьяна, которая нашла боевую гранату и играет с ней. Причина в том, что это нужно не людям, им эти идеи навязаны извне. Если внимательно и непредвзято взглянуть на эволюцию жизни, то становится понятно, что жизнь на планете развивалась не плавно, она то расцветала, то замирала на грани исчезновения. Кто-то хотел, чтобы жизнь развивалась, а кто-то, наоборот, хотел ее уничтожить, и между ними шла постоянная борьба с переменным успехом. Понятно, что эти "кто-то" не из нашего материального мира. В чисто материальном мире жизнь невозможна, за каждым живым существом обязательно стоит некий иноматериальный центр управления. Наше собственное "Я" тоже иноматериально и управляет телом через нервную систему. А мозг вовсе не вместилище сознания, а лишь часть нервной системы, которая служит только проводником нервных импульсов и не содержит внутри себя ни памяти, ни процессоров для логических операций.
   Уже первые живые клетки, появившиеся около трех миллиардов лет назад, могли быть тогда же и уничтожены появившимися вирусами, если бы их не научили выживать в борьбе с последними. Понятно, что вирусы были созданы именно для уничтожения клеток теми, кто не хотел, чтобы жизнь на планете продолжалась. Вирусы вне клетки-жертвы не проявляют свойств живого, то есть являются некими машинами для уничтожения. Можно сказать, что это была первая битва машин против живых созданий. Очевидно, что она продолжается и в наши дни. Но сейчас она ведется на гораздо более обширных фронтах. Помимо одноклеточных существ появились многоклеточные растения и животные, а к разнообразным вирусам и бактериям добавились всевозможные хищники и паразиты. Ими стали те растения и животные, которые были перетянуты на сторону темных сил, то есть тех, кто борется против жизни. Соответственно, и в мире людей есть те, которые воюют на стороне темных сил, причем, некоторые сознательно, но таких мало. Большинство за теми, кто был обманут и верит, что он находится на стороне правды и добра.
   Люди отличаются от животных своим развитым сознанием и способностью к творчеству. Человек в потенциале мог бы очень помочь светлым силам сделать жизнь на Земле гармоничной, сведя влияние темных или злых сил к минимуму. Для этого ему достаточно было бы следовать двум основным заповедям: возлюби Бога превыше всего, и возлюби ближнего как самого себя. Но следовать им оказалось далеко не просто. Есть основные принципы для всего живого: сохранить себя и дать потомство. Они действуют, начиная уже с уровня одноклеточных. У животных стремление выживать реализуется через способность чувствовать отрицательные для организма воздействия и избегать их путем движения тела. Рождение потомства реализуется через встроенные в сознание инстинкты размножения. Эти инстинкты иногда бывают даже сильнее, чем стремление к выживанию.
   По строению и функциям тела человек не отличается от высших животных, особенно это видно при сравнении с приматами. А его сознание только в потенции существенно выше сознания животных, если его не развивать, то человек и по сознанию будет слабо отличаться от животного. Сознание ребенка вполне сравнимо с чистым листом бумаги, на котором можно написать что угодно. Его можно воспитать хорошим и добрым человеком, а можно, наоборот, плохим и злым. Более того, человек и во взрослом состоянии вполне внушаем и обучаем. Его можно убедить на совершение, как подвигов, так и преступлений. В нормальном состоянии человек не будет совершать действия, направленные на уничтожение жизни на планете, так как тем самым он действует и на уничтожение самого себя. Однако ложью или обманом его можно подвигнуть на такие действия. Собственно, на это и направлены основные усилия темных сил в настоящее время.
   И эти усилия прослеживаются буквально во всех сферах деятельности человечества. Различными пророками и провидцами людям были даны религии, то есть откровения о других высших мирах и существах в них обитающих. Но стараниями темных сил эти религии подвергались пагубным искажениям или расколам. Как характерные примеры: инквизиция в христианстве или современный ИГИЛ в мусульманстве. Или взять науку, пару столетий назад в ней победил радикальный атеизм. На физику или химию это не оказало отрицательного влияния, так как в них действуют чисто материальные законы. Но жизнь как раз и существует потому, что за каждым живым созданием стоит иноматериальный центр управления. Если связь с ним обрывается, то тело умирает, так как управлять жизненными процессами уже некому. Отрицая иноматериальную основу жизни, биология будет постоянно заходить в тупики, и что еще хуже, поддерживать в людях веру в истинность атеизма своим авторитетом науки.
   Огромно влияние темных сил и в культуре. В странах Запада сейчас царит культ потребления, во времена упадка Древнего Рима он сводился к лозунгу "хлеба и зрелищ". Здоровая человеческая цивилизация подразумевает, что народы на Земле живут между собой в дружбе и взаимопомощи, так же как разные семьи людей уживаются в одном народе. А уже внутри семьи должна в прямом смысле реализовываться заповедь "возлюби ближнего своего". Хотя, конечно, в обобщённом смысле под "ближним" подразумеваются все люди. Так вот, навязываемая людям на Западе культура стремится к разрушению всех этих связей, характерных для здорового общества. Семья и даже пол не нужны, ее заменят "свободные" отношения в стиле ЛБГТ. Понятие народа и родного языка тоже должны исчезнуть, их заменит всеобщий глобализм, так удобнее управлять стадом, в которое хотят превратить человечество. Мечта "денежных мешков" в том, чтобы их, как реальных господ, осталось тысяча или даже меньше, а остальное человечество служило для них в качестве неких "птицефабрик", нужных только для обслуживания потребностей господ. А в дальнейшем эти человеческие "птицефабрики" можно будет постепенно сокращать, заменяя людей на более эффективных в эксплуатации роботов.
   Казалось бы, для построения здоровой цивилизации достаточно соблюдать только вторую заповедь. Увы, нет, это иллюстрирует опыт семидесяти лет развития СССР. Социализм, во-первых, настаивал, что человек человеку друг, товарищ и брат, то есть, по сути, несколько перефразировал вторую заповедь. А, во-вторых, утверждал, что Бога нет, и мир наш единственный и чисто материальный, то есть, проповедовал атеизм вместо первой заповеди. В результате построить социализм так и не удалось. Конечно, сильно мешали внешние угрозы и разрушительная война 1941-1945 годов. Однако как раз и в лучшие послевоенные годы почему-то пышным цветом расцвели воровство и коррупция, причем на всех уровнях: от самых верхов до самых низов. Глубинная причина этого в том, что люди разные, у них разные желания. Если есть общая опасность, то они объединяются общей высшей целью защиты от опасности. Когда явной опасности нет, принцип "своя рубашка ближе к телу" становится основным. Почему сосед это имеет, а я нет? Возьму и я кусочек от государственной собственности, она большая, от нее не убудет. В отсутствии Бога, человек считает себя высшей мерой всего, то есть ему все позволено. Почему он должен любить ближнего как себя, ведь свою боль он чувствует, а боль ближнего это, в конце концов, его проблема.
   Таким образом, ложь о том, что высших сил нет, ни светлых, ни темных, не дает возможности построить гармоничное и здоровое общество на Земле. Различные виды лжи и обмана, внушаемые темными или злыми силами человечеству ведут к его краху, возможному в двух основных вариантах. Медленному, из-за деградации людей и постепенному их вымиранию в результате: или техногенной катастрофы, или прихода "денежных мешков" к власти над всем миром. И быстрому краху, в результате смертоносной ядерной, химической или бактериологической войны. Со все возрастающей вероятностью, война против человечества может вестись военными роботами под компьютерным управлением. Понятно, что в войне против компьютеров у людей нет шансов, так как их быстродействие на порядки превосходит быстродействие человека. Тогда останется только одна возможность, увы, сказочная, как в известном фильме, - послать в прошлое человека для уничтожения чипа.
   Единственным способом выживания для человечества является постепенное преодоление лжи и соблазнов со стороны темных сил и построение общества на здоровых основах, предложенных светлыми силами. И, конечно, надо осознать, что жизнь нашего "Я" не ограничивается этим миром, о чем, так или иначе, говорится во всех светлых религиях. И вот это последующее существование души определяется тем, насколько правильно человек прожил эту свою жизнь на Земле. Об этом знали уже наши далекие предки, вот слова Сократа, которому назавтра предстоит умереть по приговору суда: "Я полон радостной надежды, что умерших ждет некое будущее и что оно, как гласят и старинные предания, неизмеримо лучше для добрых, чем для дурных". Увы, сейчас, очень многие наши современники об этом не хотят ничего знать и с легкостью встают на пагубный для своей души путь. Обман и ложь сил зла действуют до сих пор как очень эффективное оружие.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"