Назаренко Валерия Валерьевна : другие произведения.

Академия Магического Индекса 1. Не раскрывая прошлого своего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



    Мир Алавис, 1533 год от Великого союза. Чтобы победить в давней войне против хаоса, шесть королевств заключили мир и построили на Объединенных землях Академию Магического Индекса.
    Меня зовут Алиса Сирьерская, и во мне проснулась магия. Теперь я должна поступить в Академию Магического Индекса, чтобы научится управлять ею и развить свой дар гипноза. Но никак не ожидала, что там я влюблюсь в своего куратора, а по его же инициативе начну обучение в классе с наследными принцами. Только этот рай оказался не моим. Куратору я безразлична, а от самих Элитных вынуждена держаться как можно дальше из-за одной тайны. Но проблемы обязательно сваливаются, откуда их меньше всего ждешь. Пытаясь спасти своих друзей, не предусмотрела, что моя же инициатива сыграет со мной злую шутку. На меня откроют охоту те, чье внимание я так старательно пыталась избежать.


    С кем вы видите Алису счастливой? :)
    Даринор
    Виттариель
    Тринниан
    Джейлор
    Честер
    Кириандр
    Адалин
    Кто-то другой.. (Никто из этих ↑ недостоин)
    Смотреть Результаты

Посвящается моей сестренке.

Пролог.

Судьба управляет жизнями своих созданий уже очень давно. Она и ее брат Хаос были учениками Высшего Создателя с самого начала мироздания. Им завещали целый мир, которому дали имя Алавис. Он развивался, а дети росли, но повзрослели те лишь с гибелью последней древней цивилизации, и винили в этом они друг друга. Их обида не прошла даже после того, как им дали второй шанс.
Судьба полюбила новый мир, своих созданий, но Хаос больше не верил, что вдвоем они смогут сохранить его. Он перестал верить в закон о балансе. И ради единоличной власти пошел против сестры.
Последние сотни лет Она спала, погруженная в глубокий, беспробудный сон. Но ей удалось сбросить тяжелые оковы Морфея, однако, дар Создателя уже сильно изменился, а жизни Ее детей переплелись в страшную паутину интриг и смертей.
Как и раньше Судьба вновь обратилась к зеркалу будущего. Оно было большим и красивым с уникальной магической рамой. Отражение покрылось рябью от одного ее касания, являя своей госпоже недалекое будущее мира Алавис.
Король Северной Империи и глава клана вампиров Даринор из рода Сальфар восседал на троне, находясь под действием дурмана. А его королева умело манипулирует им, наслаждаясь властью и над младшим братом. Империя потеряла своего последнего великого правителя.
Бывший наследник Тринниан дель Лерон скитается по землям Аркадии, некогда его бывшим домом, в поисках убежища от нового правителя-узурпатора. Теперь даже власть Ковена находится в руках еще одного тирана.
Эльфийский народ, владеющий всеми секретами магии жизни, познал великое горе. Пока солнце освещало небосвод, кронпринц Долины Айвири Виттариель лор Норуаль вел разгульный образ жизни, очаровывая прекрасных дам всего королевства, покуда не заходило небесное светило. С наступлением темноты принц превращался в маниакального преследователя и убийцу.
В прошлом - вероятный кандидат на трон среди сильнейших в своем поколении, а в будущем - неуправляемый и не прошедший инициацию оборотень. На его лапах - кровь, а в глазах - безумство. Принц Западного прайда, четвертый сын Альфы и Омеги Эарртара, "просторов зверей", Джейлор вольф О'Шен приговорен к смерти.
Спасенного мальчика одного из старых и могущественных домов дроу страны Адамантии после трагических событий приняли в правящий клан Заречного дома темных дроу. Честер широ Лорат был благословлен духами старых предков, и участь его - стать первым королем своего племени. Была. Но предательство лишило его всего: семьи, чувств, жизни и шанса на перерождение.
Подающий большие надежды некромант Кириандр был выбран в качестве приемника правящим некромантом Некролиса, приняв его имя - вир Октарий. Но каким бы умом он не обладал, какой бы чистой не была его душа, избежать смерти от таинственного оружия ему не удалось.
Все они были Ее творениями, любимы и с великой судьбой. Шестеро принцев должны были стать золотым поколение, величайшими правителями континента, но их просто "стерли" в этом мире.
У Судьбы была любимица, Ее бесценное сокровище, которое должно было стать правосудием этого мира, однако, ее жизнь оказалась во много раз страшнее других судеб. Мир вновь тонул в разрушениях, приближаясь к концу света.
Но шанс все исправить был. Этих Детей не коснется катастрофа, если они сами станут своим спасением. Пуская свою Божественную кровь на полотно судеб, разбивая часы Времени, Судьба приказывала кристаллам трех магических сторон света поворачивать мир, делая одну из альтернативных реальностей основой нового мира. Госпоже осталось только наблюдать за своими Детьми, разбавляя их жизнь невероятными приключениями.

Глава 1. Начало новой жизни.

Всегда выбирайте самый трудный путь - там не встретите конкурентов.
Шарль де Голль

Алиса Сирьерская.

Хотелось бы вам изменить свое прошлое? Или же узнать свое будущее?
Многие мечтают изменить свое решение, чтобы исправить свое будущее, но еще никому не удавалось обмануть Судьбу.
Я тоже задавалась этим вопросом, стояла перед выбором. Но мучил меня не вопрос, а мой ответ. Насколько я могу быть уверена, что мое решение изменить свою судьбу, не действия самой госпожи Судьбы?
Но никогда не думала, что у меня появиться такой шанс. Однако только сейчас я осознала, что какой путь я не выбирала бы, дорога приводила меня к другим поворотам и разветвлениям, которые рано или поздно пересеклись. И если бы я решилась воспользоваться этим шансом: пройти путь сначала, выбрать другую дорогу судьбы, я бы вновь и вновь натыкалась на все те же тропинки и перепутья. Прошла бы я его легко или на пути встречались бы преграды, но сейчас, когда мое путешествие закончено, я могу вздохнуть с облегчением. И, как оказалось, не всегда стоит искать легких путей, ведь извилистая тропинка может привести к "неожиданным" результатам.
А вот как я начинала свой путь...

Академия Магического Индекса - место, которое на несколько лет становится твоим домом, обителью знаний и персональной тюрьмой. Тяжело попасть, легко вылететь. Однако именно АМИ дает возможность изменить будущее.
Эти слова знает каждый ребенок во всех королевствах, потому что это место - "центр" объединенных держав.
Однако эти слова как-никак стали началом для моей истории. Началом пути моего.

1533 год. Наше время. АМИ.

Сегодня мое первое официальное занятие.
Когда у меня появился выбор между простой жизнью в Аркадии и учебой в Индексе, я была в смятении: у меня были другие мечты и желания. Но появление магии вынудило меня отправиться в академию, чтобы обезопасить саму себя. А когда я пробыла в ней около полугода (прим. авт.: в году - шестнадцать месяцев, по четыре на каждый сезон), то полюбила это место. Я поняла, как она была мне необходима. Душа возликовала, когда я получила долгожданный документ о зачислении. Мое поступление - самый ценный подарок судьбы.
Стоя на крыше Административного здания, передо мной стелился вид раскрытых Главных ворот Индекса и прилежащего, красивого парка с беседками, скамеечками и фонтаном. Прибывали студенты с практик и каникул, возвращались из отпусков преподаватели, толпились поступившие в этом году ребята в ожидании торжественной встречи с ректором.
Новенькие выделялись на общем фоне. Были и те, кто одиноко стоял в ожидании, неуверенно топчась на месте, и те, кто держался с гордостью, уверенностью. И все же они выделялись от остальных. Во-первых, им не выдали форму. Кто-то из старших стоял либо в бежевой форме, либо в синей, а студенты, приехавшие с практики - в черной. На мне была бежевая. Ее мне Адалин (прим. авт.: ударение в имени на второй слог) выдал заранее. А во-вторых, Академия еще не успели их изменить. Здесь им многое предстоит испытать на себе.
Второкурсники собирались группками. У них этот год ответственный: им придется подготовиться и выбрать факультет, на котором буду проходить дальнейшее обучение. Всего их пять: Целительский, Боевой магии, Некромагии, Аналитики, Исследовательский. Первые два курса АМИ считаются общей базовой подготовкой, где каждый студент должен не только определиться с будущей специальностью, но и получить минимальную программу по остальным направлениям.
Третий курс ходит, высоко задрав носы. Мне кажется, если бы их носы были чуть длиннее обычного, цеплялись бы ими за ветки деревьев. Я тоже гордилась собой, если бы прошла экзаменационный этап квалификации, переступив минимальный порог индекса. Только присвоение индекса магии происходит в середине учебного года, а потом... Потом будет практика, и, посмотрев на четвертый курс, можно охарактеризовать их, как "побитых" Судьбой.
Полевая практика - это "жестянка". Все бы хорошо, да только после практики не видать студентам отдыха. Распределение на преддипломную практику и написание выпускной работы, ох, мама, лучше не думать об этом. Мне самой до этого еще три года.
Но среди обычных смертных есть исключения. И лучше бы я их не знала.
Один из таких - белокурый красавиц эльф, председатель студенческого совета, староста выпускного курса факультета Аналитики, Перист фон Ангиель.
Всегда мог очаровать любую девушку Академии, но я этого "супчика" не переношу за его характер. Даже сейчас этот гад выделяется.
Он спокойно смотрит на потасовку между "своим" и первокурсником. Вмешался первый мой староста, Лириана Агустьена. Он светлый оборотень, принимающий облик рыси. Такой же грациозный и внимательный. Но усмирить "банду председателя" может только вице-председатель. Он же мой второй староста, эльф Зефель Джериншейл, который очень вовремя появился, и первокурсник пострадал лишь морально.
Тут правда мне пришлось вздохнуть. Оба старосты слегка... недолюбливают друг друга. Об их вражде знали многие, однажды став свидетелями их громкой встречи перед вступительными испытаниями этого набора.
Лично нас познакомил куратор. Он же и поведал, что оба сбежали из дому, долгое время скитались, путешествуя чуть ли не по всему континенту, пока не решили обосноваться в нейтральном портовом городе на границе Аркадии и Некролиса. Башарат спокойно принял светлого оборотня из Восточных земель Эарртара и эльфа, изгнанного по приказу лормана Норуаль. Если честно я так сама и не разобралась, то ли его изгнали, то ли он сам покинул отчий дом. Сам он мне не рассказывал.
Там зародилась дружба между ними. И обещала быть долгой, пока они не полюбили одну и ту же девушку.
Мока хоть и была слабой некроманткой, но смышленой. Скрываясь от преследующего главаря банды, она сумела покинуть остров работорговцев и найти помощь в лице двух парней.
Однако запутанный треугольник никак не способствовал дальнейшей дружбе между ними, и ей пришлось встать перед выбором. Возможно, для этой девушки Судьба приготовила свою дорожку, потому как в тот день, когда некромантка должна была определиться, в порт пожаловал като (прим. авт.: наместник некро-города) города Нара. Он был одним из сильнейших некромантов из ныне живущих. Заметив в девушке дар, он предложил ей обучаться у него. Она сделала выбор и покинула портовый город. Это событие и послужило причиной разрыва, казалось, крепкой дружбы моих старост.
Не желая больше оставаться в городе, год назад Зефель поступил в АМИ, добился кураторства со стороны профессора по целительству, стал вице-председатель и старостой уже второго курса. Вот только в этом году отбор прошел и Лириан. И также стал старостой первого курса.
Я же, поступив в Индекс, сумела получить кураторскую поддержку, но со стороны ректора АМИ и спецпрограмму, где буду обучаться на обоих курсах. Поэтому Адалин нас познакомил.
Во дворе студенты стали чересчур оживленными. Посмотрев в сторону, куда были направлены взгляды, мой взор остановился на шести красивых личностях. Это были Они. Сердце больно ударило в груди, мурашки волной прошлись по всему телу, а ноги стали подкашиваться. Меня охватил страх. И если мне на протяжении полугода "каким-то чудом" удалось ни разу, НИ РАЗУ, не пересечься с ними, то сейчас это неизбежно. Мне страшно. До дрожи в коленках, до бешеной скачки сердца и нервного поиска убежища.
От безысходности к горлу подступил ком, а к глазам подступили слезы. Как мне избежать того, чего так сильно боюсь?
- Так и думал, что застану тебя здесь, - теплая рука легла мне на плечо. - Уже заметила их?
Тело само за меня говорило, как сильно я испугана. Вольфрам Торптон также светлый оборотень, а точнее красный волк и мой сокурсник в классе Лира. Он первый, кто стал моим другом здесь и единственный, кто знает причину моего страха.
- Я уверен, что все обойдется, - он одобряющее погладил меня по плечам.
А я, хоть и была благодарна его словам, но страх не желал уходить так быстро.
Его поддержка бесценна, но встреча неизбежна, и я столкнусь со своими страхами лицом к лицу.
Первый мой страх - черноглазый и темноволосый Даринор Ренуар де Сальфар - вампир, старший сын королевы Марианны и короля Ренуара, наследник Северной Империи. Спокойный и немного отстраненный книголюб. Но он очень проницательный и невероятной умный мужчина, которого я буду обходить стороной.
Вторая блондинистая личность с глубокими голубыми глазами - принц Виттариель лор Норуаль. Он наследник эльфийского престола. Множество слухов ходит, что он отверг предложения о замужестве всех девушек знатных родов. Однако, я его знаю как отзывчивого и доброго парня, который терпеть не может, когда ему лгут. А этим мне и придется заниматься на протяжении всех наших встреч.
Гиперактивный шатен, который слишком много говорит и подначивает остальных - господин Джейлор вольф О'Шен, темный оборотень. Однако сказалась материнская кровь, и его волк имеет светлый окрас. Он один из четверых братьев, кто вероятнее всего станет следующим вожаком стаи и Альфой Зверей. Веселый, но временами он становиться очень серьезным. Даже немного пугающим. А еще у него идеальный нюх, который может запросто принести мне немало проблем.
Дроу, отмеченный самой красивой тату от виска, с прекрасными белоснежными волосами - приемный и единственный сын Заречного Дома страны Адамантии, Честер широ Лорат. Искусно владеет магией металла, однако его мастерство владения киратаки (прим. авт.: оружие страны дроу) просто поражает. Для меня он всегда был самым обворожительным и хитрым из всей этой шестерки. Он моя слабость, из-за которой я могу попасться и раскрыть себя.
Принц, чьи попытки утихомирить господина Джейла бесполезны (но я-то прекрасно вижу, что вся эта постановка - хорошо спланированная игра) - чародей Тринниан дель Лерон. Отец готов передать ему регалии правления, но лишь по окончанию Академии. Он считается самым талантливым чародеем, однако его одержимость экспериментами и исследованиями в области Алхимии не всем приходится по душе. Однако меня покорили его изобретательность и целеустремленность. От него я скрывалась на несколько лет больше, но все же я неидеальна, и мы пересекались. Он - ключевая ниточка, от которой я должна избавиться или же заставить ее молчать. Только он в состоянии выдать зацепку, от которой потянуться и остальные, раскрывая всю правду обо мне.
Парень с пепельными волосами и уставшим лицом (вероятно ночь была плодотворной - работа на кладбище всегда отрезает часы для сна) - некромант правящего дома Кириандр вир Октарий, проворачивает такие вещи, что порой на кладбище не остается даже остаточной магии. Его спокойствию можно только позавидовать, но для меня он темная лошадка. Интуиция вопит при его приближении, а самой только и остается задерживать дыхание и не отсвечивать.
Я наблюдала за этой шестеркой и боялась себе представить, что же меня ожидает в будущем. Надеюсь, моя жизнь не прервется, как только они признают меня.
Как же хорошо было полгода назад, когда мне удавалось не пересекаться с ними в Индексе. А теперь, увы, по приказу моего куратора эта встреча обязана произойти.

Виттариель лор Норуаль

Прикрыв дверь, поставил защиту от прослушивания.
- Мне кажется, что вся наша затея бессмысленна, - высказался Джейл.
- Возможно, в новом наборе нет нашей темной лошадки, - хмыкнул Дар, повернувшись к окну, вновь рассматривая прибывших студентов.
- Больше я не проголосую за идею взламывать мысли девушек, - порывисто высказался и взъерошил волосы Кир. - Я думал, надеялся, что среди них найдется хоть одна, кого я не смог бы взломать, хотел повеселиться, а в итоге получил целых ворох ненужной информации о девчачьих проблемах.
Некромант громко отодвинул стул Честера и плюхнулся на его место, закинув ноги на парту, по-тихому взвыл.
- Будешь знать, чего ожидать, - прокашлял в кулак Честер, второй рукой резко сбрасывая ноги друга со стола. Кир, оставшись без опоры, чуть не свалился с качающегося стула, но Тринниан вовремя положил на его плечо ладонь, возвращая равновесие.
- Смею прервать вас, - отсмеявшись, высказался я, - но мы так и не пришли к единому выводу, где искать "Темного"? (прим. авт.: употребляется со значением "искать неизвестного")
Я был уверен, что никого мы не найдем. Не в этом году это точно. Их беспокойство напрасно.
- У нас проблемы, - сказал неожиданно Тринниан и кивнул куда-то за наши спины.
Обернувшись, не обнаружил ничего необычного, пока глаза сами не остановились на ученическом столе, которого здесь просто не должно было быть. Их стало семь. Дальняя парта от окна в первом ряду была новой.
- Теперь я уверен, что мы кого-то упустили, - склонился он над партой, пытаясь уловить остаточный след хозяина, но, отрицательно махнув головой, лишь подтвердил некоторые мои догадки, которые я и озвучил:
- Однозначно в этом замешан ректор.
Мы проверили всех поступивших, некоторых "прочитали" еще перед каникулами, но сейчас мы точно кого-то пропустили, причем из новичков. Ректор однозначно знает больше, чем известно нам. Но никто не в состоянии "вскрыть" его защиту и прочитать. Нам бы не помешало бы узнать, кто из учеников или преподавателей больше всего общался с ним, возможно, тогда мы сможем выйти на нужный след и отыщем "Темного". Озвучить идею вслух не получилось, потому что отворилась входная дверь нашего класса, разбивая установленный блок от прослушки.
Вошел ректор, он же преподаватель наших основных предметов, а за ним следом невысокая девушка без макияжа, еще и, фу, собранными в пучок! белыми волосами.
Убогое создание. Я даже отказываюсь выдвигать идею, кто ЭТО, от одного лишь ее вида. Ни капли любви к себе. Могла бы и понаряднее приодеться да накраситься, раз явилась в класс к Элитным.
- Профессор Адалин, кто, хм, эта юная девушка, и что ей понадобилось в нашем классе? - Обратился Дар, презренно глядя на нее.
Действительно, вампир задает правильные вопросы. Мы ведь не видели ее до этого, хотя считали, что проверили "на вшивость" всех.
А она, даже не обернулась в нашу сторону, прошла к "тому самому" столу, с грохотом кинув сумку. Но больше всего поразило меня то, что от такой ответной реакции человечки взбесился наш уравновешенный вампир. Слишком резкая реакция была у него. Это очень странно. И не слишком ли дерзко она ведет себя с нами?
- Позвольте представить, - вмешался Адалин, - студентка этого набора, Алиса Сирьерская. Она была одобрена на спецпрограмму, а я являюсь ее куратором. По нашей с ней договоренности моя подопечная обязана посещать тройку занятия с вами, в остальное время она также будет посещать занятия первого и второго курса.
Впервые встречаю такое распределение, и насколько я знаю, Адалин никогда не брал попечительство над студентами. А тут такая неожиданность. Она простая человечка, и готов поспорить, с индексом (прим. авт.: единица измерения уровня магии; диапазон значений: от нуля до двенадцати) ниже среднего. И, если бы мы не искали подозрительного человека, мне было бы совершенно безразлично ее обучение на разных курсах, но я не пройду мимо того, что по каким-то причинам она будет проходить обучение с классом элитных.
- Позвольте спросить, - хоть я и был в некотором замешательстве по поводу этой девчонки, но я разгадаю ее тайну, а со своей способностью смогу отличить ложь от правды, - почему она обязана посещать именно наши занятия, профессор?
Ректор удивил не только меня, все были шокированы его поведением.
- Это связано с ее высоким потенциалом и моей личной прихотью, - усмехнувшись, ответил "куратор", - надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство, и мы наконец-таки можем приступить к первому занятию.
Мы расселись по своим местам, однако разговор продолжили по закрытому каналу связи.
"Я в полнейшем шоке, если кому интересно" - Джейл.
"Трин, что показало сканирование?" - я.
"Девчонка здесь была, однако после себя не оставила никакой магии, я не могу сказать какой у нее уровень. Вит, он соврал?" - мне было самому это интересно.
"Этот жук хитер, он изменил интонацию, и я не смог использовать способность" - надо сдержаться и не показывать, что это меня задело.
"А если предположить, что она и есть наш "Темный", которого мы ищем?" - неожиданно предложил Кир, но проверить эту догадку будет сложно.
Он уже склонился к своей парте, чтобы, сидя позади нее, залезть в ее голову.
"Тогда открой ее нам" - нетерпеливо пробормотал Джейл.
Сейчас все и выясним. Кир может взломать любого, не считая ректора.
"Сейча-а-ас... - было заметно, как некромант напрягся, но он уже увлекся, - ха, такая легкая защита. Я почти... что за... черти лысые... нет-нет, только не восстанавливайся, нет... вот... " - Дальше некромант смачно выругался и открыл свою голову, чтобы пояснить причину своих ругательств. Теперь мы выдели все, что делал и видел он.
Мягкое плетение блока казалось неимоверно легким, словно созданное для того, чтобы потянуть за кончик маленького торчащего хвостика и конструкция рассыплется, но с последним стежком конец загорелся, отрезав доступ к плетению, и защита быстро стала путаться с новыми ниточками, превращая конструкцию в настоящий хаос.
"Ух, ты, а теперь сможешь распутать это?" - Честер с издевкой поддел неудавшегося взломщика.
"Через несколько лет, если только" - Кир сейчас находился под впечатлением, рукавом вытирая проступивший на лбу пот, иначе бы не за что не спустил бы дроу эти слова.
"Магии не применялась, я проверял, пока ты ковырялся. Но ты работал ювелирно, она не смогла бы тебя заметить, даже если специально бы пыталась" - а Дар, не обращая внимания на девушку, сидящую сейчас по правую руку, не терял времени зря.
"Джейл, она точно человек?" - кажется, у Трина есть основания ее в этом подозревать, но оборотень осадил его.
"Пускай я и сижу в первом ряду и далеко от нее, я все равно уверен, что она лишь человечка".
"Да успокойтесь вы, если бы это была Она, тогда нам всем бы мозги поджарила тут же, никто ведь не сообразил закрыть канал связи после чтения Кира" - вновь подметил Честер.
Пришлось свернуть деятельность и начать делать вид, что слушаем лекцию, потому что по взгляду Адалина понятно стало, он в курсе всего происходящего.
Оказалось, что лекция была о боевой трансформации.
И, похоже, не один профессор заметил нашу "отстраненность". Алиса улыбалась. Только не говорите, что она нас раскрыла. Сидя позади Дара, я не мог взглянуть полностью в лицо, чтобы увидеть ее глаза, а привлекать внимание сейчас чревато.
- Что ж, раз лекция оказалась ужасно скучной для большинства присутствующих, - лектор смотрел не на нас, а на девчонку, - приступим к практике.
Теперь его жертвами стали мы. Не нравиться мне его хорошее настроение.
- Прошу выйти к доске, хм, пусть будет Сальфар и О'Шен, - уступая место на площадке вампиру и волку, сам встал в другой части класса. - Ваша задача: применить боевую трансформацию раньше противника. Скрытая цель: блокировать смену обличия оппонента. Все понятно? - "К пьяным интердевкам мне понятно" - высказался Дар, - Вопросы? Комментарии? Предложения? Нет? Тогда приступайте, господа "в одно ухо влетает, и в другое вылетает".
"Может, договоримся?" - транслировал оборотень мысль, которая была самой лучшей стратегией в данной ситуации. Только с Адалином шутки плохо. Может диверсию сделать.
- Говорите вслух, авось поможем? - насмехаясь, профессор обрубил наш канал. А вот и диверсия.
Но оба друга молчали. А что собственно он рассказывал на лекции? Блин, прослушали, а сейчас никто и помочь им не может, если только...
- Скажите, профессор, - подняла руку девушка, - можно ли пользоваться какой-либо магией помимо психологической?
Смело. Улыбнувшейся Дар и Адалин оценили подсказку этой девчонки. Интересная девчонка.
- Так уж и быть, для тех, кто любит на моих лекциях ворон считать, поясняю. Для решения поставленной перед вами задачей, необходимо использовать психологические заклинания. Какие именно, решать вам, - издеваясь, ответил он.
Если Адалин хотел подловить нас на незнании психологической магии, то ему это вряд ли удастся.
Несколько лет назад нам необходимо было попасть в пещеры Великанов, но обмануть или "выкурить" их не удавалось. Тогда-то мы и изучили различные направления психологической магии. Индекс использования должен быть не ниже девятки, и нам этого хватало с нашими-то десятками.
А когда освоились в них, перешли к изучению Психо-воздействия.
Подумав об этом, понял, что что-то не сходиться. Адалин с этого учебного года ведет у нас Психо-воздействие, а для этого нужна база психомагии.
Тогда для чего все это?
Проучить? Вряд ли.
Смотрю на него, и утверждаюсь в своих подозрениях. Он приложил к губам указательный палец, значит, это часть его плана. Но какого? Иногда так выбешивает вся его расчетливость и не предсказуемость.
Обернувшись в сторону колебаний магии, пропустил начало схватки Джейлора и Дара. Оба старались добраться до источников силы потоками магии с шестью индексами. Но молчаливое и, по сути, жалкое противостояние надоело первому лектору:
- Вы серьезно? До завтрашнего дня возиться будете? - крутанув ладонями и произнеся "Анджеро", кинул заклинание.
Мы не раз пользовались заклинанием агрессии, поэтому слаженной командой я и Чест встали к двери, а то, как в прошлый раз, выпускать взбешенного оборотня не хочется, а тут еще и озверевший кровосос. Трин и Кириандр держат наготове заклинания, ожидая, когда их придется разнимать.
Они устроили переполох:
- Видел в таверне, как ты выходил из комнаты заезжей куколки. Интересно, успела ли ее объехать хотя бы половина постояльцев до тебя или же ты был последним кому выпала эта мнимая честь?
- Она была бесподобна. А ты завистью давишься, что она даже не посмотрела в твою сторону, - ответил оборотню Дар.
- Не обольщайся на свой счет, она лишь симулировала оргазм, чтобы не задеть твою ранимую натуру... - по классу разлился звонкий смех волка
- Из собственного опыта знаешь? - напряжение увеличилось во много раз, а я понимал, что так просто их теперь не разнять.
- К счастью, мне не пришлось испытывать это на себе, но благодаря твоему примеру, я буду осмотрительней выбирать, кого допустить в свою постель.
- Сочувствуй, шерстяной, но с твоим опытом знакомства с девушками, я тебе очень сочувствую, все достойные сбегают от тебя в тот же миг, - и Дар наступил на самую больную тему Джейла. Сейчас будет драка. Однозначно.
Кир и Трин не успели обоих перехватить, застыв в одно мгновение на месте под действие чужого заклинания, Дарин выпустил клыки и трансформировал руки, а Джейл стал расти, частично покрылся шерстью.
Вампир был быстрее и, ударив когтистой рукой, отбросил полуволка в стену. На той рассыпались паутинками трещины, а по морде Джейла стекала кровь. Но это его не остановило, он неожиданно атаковал. Было слышно, как хрустнули кости Дара. Заскрежетали зубы, стараясь удержать крик. Избавиться от стальной хватки ему позволило лишь заклинание.
Всех присутствующих накрыла ударная волна, а дерущиеся оказались в разных частях комнаты. Еще не поднявшись с пола, заметил, как глупая девчонка склонилась над постанывающим вампиром. Идиотка.
- Где болит? - скорченное от боли лицо друга вызывало жалость и опасение.
Дар никак не отреагировал на этот мягкий голос, с силой ударил девушку, отчего она отлетела на середину класса, упав на стол.
Под "Анджеро" любой будет не в состоянии различить окружающих. Я плел долгое успокаивающее заклинание, иначе сегодня не обойдется без жертв. Вероятно, новенькая пострадала очень сильно.
Как ни странно она была еще жива и смотрела на куратора. Он кивнул, и Алиса повернулась в сторону вновь начавшейся бойни. Я не спускал с нее глаз. Мне показалось это важным, следить за ней. Сейчас она отличалась от девушки, которую увидели в дверном проеме. Она освободила левую руку от одежды и выводила рисунок вдоль руки. Но я не смог увидеть черный кружевной рисунок индекса и не определил ее уровень. Сколько она вложит индексов?
- Транзалишь есенс! - разглядел завершающую черту от "восьмерки".
А она выше среднего студента будет.
И впервые услышав это заклинание, поразился, как мои друзья бессвязными куклами упали в своих человеческих обличиях на пол. Достаточно долго приходили в себя. Чародей и некромант погасили заклинания, выходя из-под воздействия Адалина.
Ректор подошел к подопечной и повернул ее лицо к себе. Оно было окрашено кровью. Видны глубокие царапины от когтей. Каким-то интимным жестом куратор провел по ее лицу ладонью, после которого остались лишь подсохшие красные отметины. Что вообще происходит?
- Больно? - он склонился к самому лицу и тихо спросил, но все присутствующие явно слышали это слово.
Она лишь мотнула головой, не отрывая взгляда от наставника.
- Сходи к мадам Рудольф, иначе останутся шрамы, - он повернулся в нашу сторону, и посмотрел на нас убийственным взглядом. Из-за чего такая смена поведения. Неужели...
- Ну что я могу сказать? - Обвел всех взглядом, - очень плохо. Материал не усвоен. Каждому подготовить доклад по теме "Блокирование источников боевой трансформации", а вам двоим также предоставить практический материал по транквилизаторам источников.
- Так это была проверка?
- С которой вы не справились, - он повернулся в сторону девушки, - практика по транквилизаторам сдана на отлично, меры предосторожности - неуд. После медпункта ко мне в кабинет. Будешь отрабатывать теорию, пока не осознаешь, что сегодня могла превратиться в рубленую капусту.
Уйти профессору не дал оклемавшийся Дар.
- Почему я снова не могу трансформироваться?
- Алиса, объясни!
Шесть пары глаз устремились на профессора, а потом и на девушку.
- Это заклинание предназначено для подавления агрессии и блокировании боевой сущности противника через ауру. Повторная трансформация возможна, но воздействие на нее заклинанием агрессии потребовало вложение большего индекса в транквилизатор, примерно на четыре отметки выше, поэтому остаточная магия сказывается на трансформации, отсюда вывод, что ипостась повторно применить можно лишь спустя два часа.
Откуда такие познания, если она только из этого набора? Изучение трансформации - первый семестр, использование транквилизаторов - второй, применение заклинаний с вложением индексов - практические занятия второго семестра. Откуда?
- Что ж урок считаю законченным. Можете расходиться, - девчонка быстрее всех покинула кабинет, следом ушел и ректор.
Мы остались одни.
- Одному мне показалась эта девчонка странной? - озвучил общую идею Джейл.
- Всем.
- Странная между ними "связь", - Честер.
- Именно, - согласился я, - и уровень подготовки у нее не начальный.
- С одной стороны, теперь мы знаем уровень ее спецпрограммы, с другой - почему мы раньше ее не отловили, - пожимая плечами, отметил вампир, поднимаясь с пола.
Одни вопросы, на которые еще придется найти ответы.
- Как самочувствие? - спросил у пострадавших. - В состоянии идти к мастеру Шварцелю? Или не помешает подлечиться? - даже плохое самочувствие не повод пропускать тренировки с мастером.
Но на пути к полигону встретилась толпа зевак. А причиной была еще одна драка.
Один из новичков, светлый оборотень, которого проверил Джейл, когда мы успели перехватить в городе перед питейным заведением, столкнулся со старшекурсником. Из моих. Что-то опять не поделили. Кидаются мохнатые на эльфов, не в обиду Джейлу, лично я устал присматривать за ними. Будто без драки ничего решить не могут. Позорище.
Эльф внезапно набросился на волка, сломав тому нос, и ударил того об стену, оставив след в стене от его головы. Не хватало, чтобы он разбил ему голову. Не плохо, но чересчур. Слишком в нем много агрессии.
Не знаю, чем бы закончилась драка, но перед темноволосым эльфом замаячила белая шевелюра. Кто бы мог подумать, вновь наша девчонка вовремя оказалась на месте преступления.
- Оо, ободранка, несказанно рад снова тебя видеть, - с отвращением глянул Кавальски на нее, - пошла прочь отсюда, пока я не разобрался с тобой после твоего дружка.
Меня удивила ее смелость. А может это простая глупость.
- Тебе придется пройти через меня, чтобы достать его.
Но на свое отважное заявление получила лишь звонкую пощечину. Теперь я просто обязан вмешаться. Что за убожество способно поднять руку на девушку? Его я сам научу всем правилам приличия. Гаденыш.
- Ты, дешевка... Тебе никто не давал права открывать свой милый ротик. Хотя не удивлен. Как-то же ты должна была попасть в Академию. Не знаю, какие услуги ты предоставила ректору, чтобы получить еще и кураторскую поддержку, но можешь и мне озвучить свой лист услуг, моя грязная интердевочка, а я так уж и быть оставлю в покое твою "подруженцию". Не занимай сегодняшний вечер, ожидаю тебя увидеть в своей комнате, - злорадно засмеялся мерзавец.
Девчонка готова была разреветься. Кажется, мы ошиблись с ней. Слабая. Только на вид она кажется дерзкой. Но я ошибся, она неожиданно и очень быстро с глухим ударом врезала ему по лицу, прижав к стене и зажав горло локтем.
Какая реакция!
- Слушай внимательно, недомерок! Свои развратные идеи держи при себе и удовлетворяйся ими самостоятельно. Если я хоть раз увижу, что ты посмел поднять руку на девушку или принудить ее к чему-либо, я с незабываемым удовольствием лишу тебя твоего детородного органа. Ты меня понял?
Но парень и ответить не мог, лишь слабо кивать. Она же его не отпускала, пока тот не покраснел и не стал закатывать глаза, приближаясь к обмороку. Она жестока. Вот какая она. В яблочко.
Отпустив его, она смотрела, как эльф согнулся, пытаясь глотнуть воздуха. А развернувшись, вновь допустила ошибку, оставив мстительного человека у себя за спиной, который собирался напасть сзади. На этот раз я вмешался.
- Только шевельнись, и ты будешь умолять меня о смерти, - шепнул ему, сворачивая за спиной его руки. Подошедший Чест со смесью отвращения на лице ударил его в солнечное сплетение.
Девчонке действительно надо осознать, что никогда не стоит поворачиваться к врагу спиной. Правильно сказал ее куратор. И как по мановению чьей-то руки появился и он сам:
- Что здесь происходит? Сирьерская, твоих рук дело?
По ее виноватому лицу можно было понять, что сейчас взвалит все на себя. Да что за отношения между ними, что она боится куратору сказать правду.
- Профессор, она здесь не причем, драку устроил Марсель Кавальски, - вступился я. - Думаю, он осознал свою ошибку и готов понести наказание, - сильнее сжал руку, чтобы добиться от него кивка.
А Сирьерская смотрела удивленными глазами прямо на меня. Что-то в этом взгляде было, но мысль ускользнула от меня.
- Это правда, Алиса?
- Нет, - со всех сторон послышалась новая волна перешептывания, но эльф продолжал возмущаться, несмотря на усилившуюся боль в руке, - Алиса первоначально была инициатором драки, до ее появления никто не проявлял силу.
- И ты готов принести клятву? - и эльф сдался. Никогда не ври ректору. Будет только хуже. - Кавальски, в мой кабинет, Торптон в медпункт, Сирьерская, проводи своего друга, после я хотел бы с тобой поговорить. Остальным бегом на занятия.
Отдав распоряжения, ректор направился к себе вместе с эльфом. Все студенты исчезли в коридорах.
Мы тоже собирались уходить.
- Что с твоим лицом? - Дар повернулся к девушке, друг которой рассматривал ее лицо.
Алиса и Даринор не отрывали взгляда друг от друга. И в этот момент между ними что-то происходило.
"Ты идешь?" - почему-то мне показалось важным разбить их зрительную связь.
Он, молча развернулся и ушел вперед.

Алиса Сирьерская

- Это мелочи, - убрала руку Вольфрама от своего лица, - дай мне осмотреть тебя.
- Зачем ты полезла к этому ненормальному? Теперь ты проблем не оберешься. Тебя же ректор не пожалеет, помнишь, что он обещал?
Как не помнить. Загоняет он меня совсем.
В прошлый раз подначивал целый месяц, покоя не давал, за то, что не стала выполнять тупое задание преподавателя. В итоге я сорвала личный урок. Вот как можно заставлять студента вливать отравленную гадость маленькому пушистику. Когда я уже не могла держать оборону, я исправила незаметно состав, и зверек мутировал в большого саблезайца. Зайка понял, кто собирался сделать ему бо-бо, и наступила мрачная мстя. Преподаватель пролежал в медкабинете декаду, у него обнаружилась аллергия, и случился приступ. После контакта ходит весь в крапинку. Смешно было до боли в животе. Но это оказалось не так страшно по сравнению с тем, что Пушистик взялся за перевоспитание моего мучителя. И теперь, когда у профессора случался срыв, саблезайка появлялся неизвестно откуда и с укором смотрел на него. Если это не помогало, то в течение часа учитель находится под этой самой тушкой. Аллергия снова делала свое дело. Мучился он знатно. Зато как изменился. Правда никто кроме куратора и самого учителя не знает, откуда вообще появилось это пушистое чудо.
За эту выходку мне пришлось отрабатывать не одну декаду в лаборатории, а куратор давал больше практических заданий, раз во мне проснулась такая тяга к экспериментам.
Ну, жалко ведь было Пушистика.
- Да помню я, помню. Вот только как я могла стоять в стороне, когда он первый применил силу? А ты чего полез, если сам знаешь, что он неадекватный? Нравиться ходить с разбитым носом, так я могу тебе такое каждый день устраивать, - вернулась из воспоминаний я.
- Ай, болит же, и кровь все еще идет, - он пытался убрать мои руки. - Он оскорблял тебя, я не мог стоять в стороне и слушать все это.
Я наклонилась к нему поближе, пытаясь рассмотреть, что у него с носом, и результат оказался неутешительным. Опустив руки Вольфрама, я двумя ладонями прикрыла его сломанный нос и пыталась вспомнить заклинание.
- Тритмент брок, - выводила пальцами заклинание и индекс.
У него что-то хрустнуло, и из-под моих ладоней послышался тихий мат.
- Тебе все равно необходимо в медпункт! - твердо сказал я, зная, что после этого последует.
-Ни за какие крендельки не пойду, - пришлось идти другим путем.
Я наклонилась к его лицу, будто собиралась поцеловать. Торптон замер, глядя мне в глаза. Доверчивый, этого я и добивалась. Зрительный контакт установлен.
- Ты пойдешь со мной к мадам Рудольф! - ввела в его голову гипнопрограмму.
Простые программы не требовали условия выхода из-под гипноза, тело просто получало ориентир, после которого контроль над телом пропадал.
- Так нечестно, Алиса, - выдал друг. И хотя я обещала, что не буду применять на нем гипноз, но сейчас это было необходимо для его же здоровья.
- Надо идти, а то ты опоздаешь на занятие к профессору Мохер, - намекнула на его дальнейшую проблему в виде опоздания к помешанному преподавателю истории.
Да, стоило бы видеть выражение его лица.
Мы шли в полном молчании. Студенты разошлись по своим классам. Первый этаж тоже был пуст. Медкабинет оказался не занят, и Мадам Рудольф смогла нас без проблем принять.
Первым делом она решил осмотреть Вольфрама. Тут случилась целая песня. Все началось с того, что во время летних каникул, когда я уже готовилась к сдаче экзаменов комиссии, для поступления приехал Вольфрам Торптон. Мы не понравились друг другу с первого взгляда. Встреча была запоминающей. Обоим потребовалась медицинская помощь. Вот и тогда-то я долго смеялась, когда узнала о его боязни медицинских кабинетов и острых инструментов. И когда его все же удалось привести на осмотр, то так "красиво" расписал деятельность всего персонала, что мадам Рудольф, всегда добрая и понимающая, поставила перед собой цель постоянно подначивать его.
- Мистер Торптон, вы уверены, что это ваша кровь? - очень пристально вглядываясь в его лицо, говорила мадам, успев посадить его в кресло для осмотра.
- Что за чушь вы говорите?
- Я тоже не совсем понимаю, - сказала я, а потом на меня снизошло озарение, - если, конечно, он не целовал завтракавшую вампиршу.
- Алиса, ты совсем с дуба рухнула, - возмущался друг.
- Какие вампирши, девочка моя? - мадам Рудольф сказала это с такой интонацией, что я уже предвкушала развязку.
- Да, вот именно, - ничего не заподозрив, ответил оборотень.
- Какие девушки, когда вокруг такие особи мужского пола. Да, если бы мне удалось скинуть годков пятнадцать, я приударила бы за каждым из них, - томно произнесла мадам, прикрепляя на нос пострадавшего регенерирующий пластырь.
- Вы совсем с ума сошли? Какие мужчины? Мне нравятся исключительно девушки, даже больше вам скажу, я крайне негативно отношусь к однополым связям, - закричал он, приняв наши слова всерьез.
Я стояла недалеко от врача и пыталась хоть как-то замаскировать свой смех под кашель, но не удержалась и засмеялась в голос. Мадам Рудольф не отставала от меня и, наверное, наш смех разносился на всю округу.
- И не стыдно тебе обижать друзей, которые готовы встать на твою защиту, - он, конечно же, сказал это в целях меня пристыдить, но на такую шутку он долго на меня обижаться не будет.
Расстроенный друг пошел обратно на занятия.
Теперь я заняла место в кресле, чтобы врач осмотрела мои порезы и сказала, как избавиться от шрамов.
- А что у тебя случилось? Опять подралась?
Рассматривала она мои порезы на лице, а потом заметила и на ключице.
- Я надеюсь, все быстро заживет, правда, немного щиплет, а так... - хотя сейчас старалась сдержаться, потому что на самом деле щипало ужасно.
Лицо перекосило в очередной раз, когда от зуда хотелось расчесать кожу до крови.
- Не стоит волноваться, недавно протестировали одно средство, которое позволяет делать коррекцию кожных шрамов, сводя следы к минимуму. Средство оттого и эффективно, что быстро вступает в реакцию, поэтому терпеть придется еще более жуткий зуд, - врач полезла в стеклянный шкафчик, ища мое чудодейственное спасение.
- Ой, а вот и ты, иди к мамочке, - при этом мадам еще как-то странно передвигалась.
- Упаси душу мою! - Высказалась я, когда увидела, что это за моментально помогающее лекарство.
- Алисочка, девочка моя, чего это ты позеленела? Ты не переживай, она совсем безобидная и ничего тебе не сделает.
- Я близко не подойду к ядовито-желтой лягушке, вы явно хотите, чтобы я обосновала себе местечко на кладбище, - сказала я, заподозрив что-то неладное.
- Да нет же, милочка, она ядовита только в тех случаях, когда в стрессовой ситуации плюнет в своего обидчика, а тебе всего лишь надо смазать порезы и ранки ее слюной, - да уж блин, утешили.
- Может, найдется какое-нибудь другое средство, мне жизнь еще дорога, - и спустившись на пол, медленно пятилась к выходу, - я на этом свете пожила всего ничего, много еще не видела, что хотела еще увидеть, да и...
- Успокойся, милая, я пошутила, просто недавно у профессора Сироя сбежала его питомица Поля, и как видишь, оказалась у меня в кабинете, она совсем безобидная. Пушистик ведет себя спокойно, только когда рядом Полька, но когда все хорошо, так ведь скучно жить. Правда, Алисочка? А подруга наша уже не ядовитая после того случая, когда она сбежала в первый раз, девушки с Целительского от страха умертвили ее. Зачет по некромантии получили сразу. Теперь как видишь, благодаря некоторым экспериментам Поля... относительно живая, - для демонстрации поцеловала лягушку.
От такого зрелища усилились протестующие лозунги моего желудка.
- Мадам.... вы меня простите, но можно как-то прекратить это безобразие, иначе меня до конца моих дней будут преследовать кошмары.
- Кто это тут голос подал? Неужели думаешь, что с такими царапинами, уродующее твое прелестное личико, я отпущу тебя на занятие. Давай я тебя в карцер посажу, там как раз какой-то неадекватный третьекурсник сидит после алхимических экспериментов. Составь ему компанию, может от твоего общения, наконец, поймет, что с ним еще не так плохо обошлась природа, как с некоторыми, - меня просто добили этими словами.
В знак капитуляции пришлось поднять руки.
- Вот и чудесно, на-ка поддержи красавицу, а я мигом, - и вручила мне Полю в руки. Все, тушите свет, поджигайте фитиля.
Мадам Рудольф вышла из кабинета, оставив нас одних. Сколько бы я ни пыталась не обращать внимания на это чудо, мои мысли возвращались к поцелую.
- Надую в шарик, - озвучивая свои мысли, меня окончательно накрыло.
- А затем лопну, - дальнейшее развитие мне начинало нравиться.
- И отдам тем самым студенткам, что умертвили тебя еще раз, - кажется, лягушачьи глазки становились все больше и больше с каждой моей фразой.
А она действительно неопасна? Точно она ведь питомица профессора Сироя.
- И классных люлек огребу от профессора, а за любимицу умертвит потом меня, - слова сами собой вырвались из моего рта.
- Квак, - в знак согласия выдало земноводное.
- Успокойся моя маленькая, все хорошо, я тебя не обижу. Вот вылечат меня, и мы пойдем с тобой к папочке, - с надеждой говорила я, чтобы она ненароком не плюнула. Мало ли вдруг...
Она долго смотрела в мои глаза, пытаясь видимо разобраться, вру или нет. А после Поля перевернулась на спинку и задрыгала лапками, намекая, чтобы я ей почухала пузико. Медленно придвигая к ней ладонь, мне пришлось перебороть всю неприязнь ко всем особям ее вида и сделать это. Пальцы коснулись ее животика, и я не могла поверить своим глазам, но она заурчала. Все-таки она хорошенька.
Неожиданно явилась Мадам Рудольф.
- ...!!! - очень сильно выругалась я.- Нельзя же так пугать людей!
- Ой, ты посмотри, вы так хорошо смотритесь вместе, может, не станем говорить профессору про Полю, а ты ее себе заберешь.
- Нет! - Поля с очень страшным взглядом посмотрела на меня, - мне кажется, надо вернуть ее хозяину, он же все-таки переживает.
- Ой, дурья моя башка, я совсем забыла. Держи мазь. Ты должна ею обработать все ранки, и через несколько дней у тебя все пройдет, - баночка была красочная, да и запах оказался приятным, - но сегодня я категорически запрещаю идти на занятия, не хочу, чтобы тебя видели в таком виде.
Мадам Рудольф отпустила на все четыре стороны. Хорошая она все-таки женщина, все время обо мне заботится. С самого первого дня, когда я здесь появилась. Всегда могла получить у нее поддержку и совет, когда они мне так сильно нужны были.
А занятий у меня и так больше нет. Мне за эту декаду лишь экзамены досдать надо, потом начну посещать лекции со всеми.
Покидая кабинет, столкнулась в проеме с Кириандром. У него из раны на плече текла кровь. Наверное, у мастера занимались. Все равно разберутся - не дети. Мне главное, чтобы я с ними поменьше пересекалась.
- Извините, - промямлила невнятно, и как можно скорее скрылась из виду. Вот уж от них действительно стоит держаться подальше.

Эта декада прошла спокойно. Оттого, что я была занята сдачей предметов, которые изучала до зачисления, я была официально освобождена от некоторых занятий. И с элитными я пересекалась очень редко, лишь на одном из занятий у куратора.
Как только мысли крутились вокруг него, понимала, как не справедлива жизнь. Он был самым умным и харизматичным мужчиной нашего университет. Девушки с целительского факультета организовали клуб любительниц прекрасного ректора. Его короткие черные волосы всегда были в неком беспорядке, а косичка из красно-черных прядей, спускающая ниже плеч просто сводила с ума.
Когда я впервые увидела ректора, поняла, что влюбилась. Позже влюбилась в его проницательный ум, красивые волосы, мягкие ямочки, которые появлялись, когда он искренне улыбался.
Как только я осознала всю ужасную действительность, решила найти в нем недостатки. Искала вредные привычки, которых не оказалось, или обвисшего тела под пиджаком, но ежедневные тренировки полуобнаженного идеального мужчины убедили меня в обратном. Хоть и абсурдно, но надеялась уличить его в интимной связи со студенткой или же обнаружить полное отсутствие вкуса.
Раз за разом я терпела фиаско, и каждый раз все сильнее прикипала к нему душой. Все больше убеждалась, что привлечь его внимание к себе мне никогда не удаться, поэтому я смирилась, и, став его подчиненной, обрела в нем друга, который мог позаботиться обо мне.
Сейчас же я сдала последний экзаменационный долг и шла к Адалину с отчетом. Когда я окончательно вольюсь в ученическую стезю, то у меня появиться время для изучения культуры народов и проведения некоторых экспериментов, одним из которых стало создание защитной огненной сферы. Идею Адалин поддержал и дал "добро".
Цель проекта заключалась в том, чтобы объединить свойства щита и отражающего огненного блока. Проблема возникла на этапе формирования внутренней стороны сферы. Все охраняемые объекты превращались в пепел.
Все началось через месяц после моего появления в Академии. У меня тогда только начались тренировки с мастером Шварцелем, который по настоянию куратора решил заняться мной в плане физической подготовки и самообороны, чтобы мне было не слишком тяжело на первом году обучения. Тогда мастер закинул нас в новую местность, где неожиданно и для меня, и для учителя повстречали горного монстра. В магии я была слаба, а про остальное вообще молчу. Единственное, что я умела тогда, это создавать огненные атакующие шары, которые не причиняли никакого вреда монстру, и щиты.
Когда меня уже должен был прикончить монстр или спасти мастер, я, находясь лицом к лицу перед своей смертью, создала непроницаемый защитный шар, в который случайно попала горгулья-альбинос, да так и исчезла внутри под давлением сжимающейся ловушки с огненными всполохами. Повторить такое еще раз я не смогла. Но куратор, похвалив за изобретательность, предложил и дальше изобретать новые заклинания с этими двумя компонентами: защитное поле и огонь. По происшествие полугода я сумела воссоздать ту огненно-силовую ловушку, но применять повторно мне не доводилось, однако отталкиваясь от нее, экспериментировала, записывала результаты и вела отчеты, чтобы потом предоставить комиссии свои наработки. Кураторская программа все же обязывает.
Коридор учебного корпуса сейчас был пуст, а пройдя по висячему переходу в Административный корпус, шла в сторону кабинета ректора. Приглушенный свет от ламп придавал атмосфере некую таинственность и если честно признать, немного устрашал. Самая дальняя дверь была пунктом моего назначения. И если честно, я могла дойти до этой двери уже закрытыми глазами.
Почти дойдя до двери, та неожиданно передо мной открылась, и из кабинета вышел Марсель. Уж его-то я точно не ожидала увидеть. Он уже получил свое наказание. Из-за этого гада мне тоже влетело от Адалина. Сказал, что если мне еще раз вздумаю подраться, он сам с радостью займется мной.
- Дай дорогу, курица! - и, подняв на меня взгляд, сказал, - Ты? Ну, вот и встретились, мерзотка.
- Не будь ты таким петухом, может и уступила бы, а так ничем помочь не могу.
- Мерзкая сучка, совсем страх потеряла? - гневно высказался эльф.
- Не тебя мне бояться. А кляп тебе случаем не нужен?
- Зачем? Не хочешь быть хорошей девочкой? Решила все же поиграть со мной? - в глазах так и пляшет предвкушающий огонь.
- Нет, просто уже не могу твой бред слушать, хочу заткнуть кляпом рот, возможно, угомонишься, - обезнадежила парня.
- Ты у меня попляшешь, ты у меня за все ответишь! - со злобой сказал Марсель и кинулся на меня.
- Фризе, - применила магию на студента, так как свежи нотации по поводу драк.
Марсель застыл на месте. Единственное, чем он мог шевелить, так это губами.
- Что ты сделала? Почему я не могу пошевелиться? - запаниковал замороженный эльф.
- Ничего, - произнесла я, и стала подходить к нему поближе, - сейчас ты, не оглядываясь, пойдешь к корпусу общежитий.
- К корпусу общежитий, - вдруг он оцепенел, повторяя мои фразы.
- Потом ты пойдешь в комнату.
- В комнату.
- Закроешься и до завтрашнего утра не выйдешь оттуда.
- Не выйду оттуда.
- Как только ляжешь в кровать, ты очнешься. Ясно?
- Ясно, - получила подтверждение выхода из сложной гипнопрограммы, мысленно проверив всю схему построения и выходы с исключением.
- Так что стоим, вперед.
Он пошел к выходу, а я следила за ним. Все-таки с каждым раз становится легче создавать цель гипноза, но тяжело посылать ее напрямик в мозг. А раньше всегда что-то забывала. Либо обговорить выход, либо что-то теряла в схеме. Тогда бы у меня был бы зомбированный студент.
Отвернувшись от Марселя, я хотела зайти в кабинет к профессору Адалину. Обернувшись, осознала, что сглупила. Могла же спросить, что этому недоумку от меня надо, пока на нем программа, но теперь уже поздно.
Основное направление гипноза - воздействие на мозг гипнопрограммы, вложенную путем установления зрительного контакта. Когда используется одноступенчатая цель с минимальным индексом, выходом будет выполнение приказа. А вот как сейчас, выход бы не осуществился, потому что многоступенчатые указания не позволяют совершать мини-выходы последовательно, отсюда и условие наложения обязательного ухода из-под программы. Если этого не сделать то, когда главная цель уже перестанет существовать, а сами трансеры самостоятельно не могут распутать цепь приказов. Они либо сходят с ума, либо мозг перестает функционировать, а человек умирает. Перебить чей-то приказ очень сложно. Сначала надо дождаться завершения, а только потом применять снова. Правда, я всего лишь новичок в этом деле, но мне сейчас это особо не нужно.
Когда эльф исчез из моего поля зрения, я вспомнила, где нахожусь. Оказалось, Адалин наблюдал за мной.
- В кабинет! - приказал ректор. Внутри снова вспыхнул пожар. Я уже перестала понимать, то ли это страх, то ли желание. Я уже привыкла к этой гамме чувств, находясь рядом с ним.
Пропустив меня вперед, Адалин вошел следом. Прикрыв дверь, направился в сторону своего стола, указывая рукой, что я тоже должна сесть в кресло напротив него.
Мы расположились в креслах, но тишину нарушать никто не собирался. Профессор наклонился к столу и стал сортировать бумаги.
- Почему применила гипноз? - не отрываясь от дел, спросил он.
- Надоело тренироваться на простых программах, решила попробовать трехступенчатую цель с условием выхода.
- И ты думаешь, что все правильно сделала? - лукаво спросил куратор.
Я молчала.
- Нечего ответить?
- Больше трогать меня не будет, - обиженно надула губки.
Он же почти закончил сортироваться бумаги. Я молчала. Марсель теперь прежде подумает перед тем, как приставать ко мне. Ведь на всю Академию, только я владею гипнозом. Хотя не уверена по поводу Адалина, ведь именно он обучает меня, но я ни разу не видела, как он гипнотизирует.
- Почему с тобой одни проблемы? - устало буркнул себе под нос.
Мой взгляд поник. Все верно, от меня одни проблемы. Мои глаза стали наполнятся слезами. Куратор понял это, когда я шмыгнула носом.
- Алиса, ты плачешь? - надо было видеть выражение его лица, - Только не плачь, я тебя умоляю. Я не хотел тебя обижать, прошу тебя...
Когда я в первый раз заметила у моего куратора боязнь плачущих девушек, непременно решила использовать это в своих целях. Теперь это - своеобразная палочка-выручалочка.
- Куратор, - когда я обращаюсь не по имени, он еще больше теряется, - а я ведь шла к вам с новостями, хорошими, вот, - протянула ему индивидуальную ведомость.
- Закрыла последний предмет, как вы и настаивали. Теперь я спокойно могу ходить на занятия по составленной программе. И времени больше останется на проект, - не забывая с каждым новым предложением, шмыгать носом.
- Ох, какая ты молодец, - забрал листок, - быстро справилась, значит, завтра уже пойдешь на занятия. И, спасибо, что перестала плакать. Я честно на тебя даже и не собирался сердиться.
- Вот и хорошо, - бодро ответила ему.
- Маленькая хитрая рыжуха.
- Есть немного, - поднялась, - я могу идти?
- Конечно.
- Ой, - совсем забыла, - хотела еще по поводу двух вопросов уточнить.
- Я тебя слушаю.
- Мне с завтрашнего дня уже можно будет приступить к работе, раз с учебой проблем нет?
- Конечно, сегодня оформлю тебя как сотрудника, но работать можешь в любое удобное время, только договаривайся с главной мишлен.
Кивнула, а про себя подумала, что лучше буду общаться со вторым мишленом. Он мужик спокойный, не бузит, в случае чего разрешает переносить время работы, а главная мишлен любит контроль и порядок. Мне с ней очень тяжело общаться.
- И по поводу посещения библиотеки, можно мне задерживаться после комендантского часа?
- Почему я должен разрешать тебе нарушать общее правило?
- Просто в библиотеке всегда кто-либо есть, это мешает сосредоточиться, а я все никак не могу решить проблему, чтобы сфера не сжигала все внутри.
- И ты хочешь применять магию огня в библиотеке?
- Нет, конечно, - глупо раскрылась, - просто информации всегда много, а бегать туда-сюда очень не хочется. К тому же защиту ставлю уже автоматически. Но если что, эксперименты отложу на потом.
- Слабенько, Алиса.
- Ну, пожалуйста, - от бессилия глаза стали блестеть от подступающих слез.
- Так, разрешение даю, слезы убрать, и чтобы больше я тебя здесь не видел без необходимости.
- Как скажите, профессор, - улыбка не сходила с моего лица.
Все-таки добилась своего.
- Смотри, рано или поздно слезы будут бесполезны, - искренне улыбнулся Адалин.
Надо срочно уходить, иначе растаю от этих ямочек на щеках.
- Еще раз спасибо.

- Удачи, - когда дверь закрылась с той стороны, добавил один из сильных магов, - надеюсь, Судьба не будет к тебе так жестока.

С мишленом Риогелем я встретилась до занятий. Он был осведомлен о принятии меня в штат. С ним же и договорилась на дневную смену. Как раз планировала после осесть в библиотеке.
Вообще-то, как только я попала в Академию и более или менее встала на ноги, я сразу сообщила куратору, что мне нужна работа. Не хотелось обременять Маркуса. Он и так перевернул и спас мою жизнь, а теперь еще и чуть ли не дочерью считает. Тем же вечером, рассматривая разные варианты подработки, столкнулась именно с мишленом Риогелем. Он обронил некоторые продукты, а я сразу угадала, что он будет готовить. Ну как угадала, просто сразу увидела по ингредиентам. Этим мне удалось его поразить. С тех пор я работаю на кухне помощницей обоих мишленов.
С главной, правда, частенько возникают споры, но куда ж нам с ее-то бойким характером.
Мишлен отпустил меня сразу после обеда и уборки на кухне.
Обходя суетливых студентов, направилась в библиотеку. Даже если там кто-то есть, то позанимаюсь пока теорией.
Меня встретил главный хранитель библиотеки.
- Здравствуйте, миссис Вайл, я пришла позаниматься, - сообщила я приятной женщине, которая находится на приличном сроке беременности, но до сих пор не взяла декретный отпуск.
- Здравствуй, Алиса. Поздравляю тебя со сдачей предметов, твои усилия не прошли даром, - миссис Вайл всегда меня поддерживала и помогала с литературой, если возникала какая-то проблема. И несколькими часами ранее она даже не сомневалась во мне, просто пожелала не волноваться.
- Уж я-то как рада, - и искренне улыбнулась ей.
- Столик я твой освободила, а то приходили студенты, но книги не убирала, они стоят в том углу.
- Спасибо большое.
- И меня предупредил профессор Адалин, так что ключ оставлю здесь, потом положишь его за бюстом.
Кивнула ей в ответ и пошла за своими книгами. А ей ведь скоро рожать, а она все работает. Хоть я и присутствовала когда-то на родах, но до ужаса переживаю. А вдруг у нее прямо здесь отойдут воды, и мы не успеем ее переместить в больничное крыло? Как я тогда буду выкручиться? Мурашки непроизвольно прошлись по спине.
Книги по транквилизаторам, основам целительства за первый курс и одноступенчатые гипнопрограммы можно было относить на место.
Потом отправилась в раздел культурологии искать книгу по традициям и обычаям.
Одна была похожа именно на ту книгу, которую я не дочитала у Маркуса. Но она стояла на самой верхней полки, а лестницы я не видела рядом.
Долго смеялась над куратором, когда он сказал, что у меня есть задатки к гипнозу. А мне хотелось, чтобы я умела пользоваться чем-то крутым, например телекинезом. Но сколько бы я не пыталась, успехов не наблюдалось.
И сколько бы я не смотрела на книгу, двигаться она не желала. В какой-то момент я психанула и стукнула полку ногой. Книги сразу же мне отомстили за мой порыв. Прикрывая голову, еле удалось избежать ударов. Но самой тяжелой книгой по голове все-таки получила. Вокруг царил книжный хаос. Порадовали лишь в такой обстановке, что нужная книга тоже свалилась, а то было бы вдвойне обидно.
Взяв книгу, понесла к моему маленькому укромному местечку. Диванчик, столик и недалеко горел камин. Мое любимое место. Положила новую книгу и отправилась убирать свой бардак. На этот раз пришлось разыскивать лестницу. А нашлась она в самом последнем месте, где я искала. В архиве.
Управилась за четверть часа.
Вернувшись в свой скромный укромный уголок, открыла принесенную книгу.
Книга была интересно тем, что в ней сравнивались традиции разных народов. Оказывается, на балу у правителей Северной Империи обязательным открытием праздника должен быть танец не со своими партнерами. Особенно интересно и то, что с определенным указом бал могут посещать дамы и без спутников. Это такие праздники как дни рождения наследников.
Видимо правители так ищут будущих спутников своим наследникам.
А вот на приемах у перворожденных эльфов обязательным украшением у дам является заколка в виде цветка в волосах. Она говорит о многом. Например, если девушка замужем - цветок красный, у помолвленной девушки - синий или голубой цветок, а у незамужней - белый цветок, символизирующий невинность и чистоту души.
Существует целый регламент цветов, распределенный по расам, возрасту, социальному положению и даже от намерений.
Интересен даже тот факт, что кавалер мог выразить даме свои чувства с помощью цветка. Например, стрелиция означает тайная любовь, надежда на взаимность, с помощью калламы, кавалер мог сказать, что его дама изящна, или же хризантема - дружественные чувства, тюльпан - пожелание большого счастья, а гербера - намек легкий флирт. Но розы могут стать запутанным посланием. Красная роза означает страстное желание, желтая - забота, синие - символ таинственности, а белые, хоть и символизируют невинность, многие идеализируют как символ восхищения и влюбленности.
Делая интересные пометки в свою тетрадь, я пролистывали и другие книги.
Очень много интересного узнала о трансформации после урока куратора. Оказывается, у эмоционального человека легче задействовать барьер трансформации через его ауру. Влияя на различные каналы в биополе, можно не прибегать ко многим заклинаниям. Эй, почему я не прочитала тебя раньше? Еще вспомнила, что у меня будет вести занятия профессор Майт Эрикрау, специалист по аурам. Жадненько потерла ручки.
Взглянув на часы, сильно удивилась тому, что скоро наступит время ужина. А ноги сильно затекли. Я решила пройтись по библиотеке и заодно размять их.
Но прогуливаясь, услышала плач, тихий и приглушенный. Обойдя несколько полок, заметила девушку моего возраста, с рыжими кудряшками и небольшими веснушками на лице.
- Ты чего плачешь? - спросила ее, стараясь не напугать.
- Ой, пожалуйста, не подходите ко мне, я сейчас уйду, - как-то затравлено вышло у нее.
Я присела рядом с ней, не обращая внимания на ее нервозность.
- Думала, никто не услышит меня... - на эту девочку нельзя было взглянуть без слез.
- Успокойся, я никому не скажу, что видела тебя здесь плачущей.
Мы сидели и молчали. Наконец, она перестала плакать, и все же решила поделиться наболевшим.
- Меня зовут Виолетта Маврская, я приехала их дальнего городка Аркадии - Кристофорса. Первогодка. А ты?
- А я - Алиса Сирьерская, родом из Горска, жила пока не умерла приемная мама, потом переехала к приемному отцу в столицу - Аркадию. Тоже первогодка.
- Почему я тебя не видела всю эту декаду?
- Просто я получила кураторскую программу, поэтому сдавала экзамены по некоторым предметам, теперь учусь не только на первом, но и на других курсах по дополнительной программе.
- Тяжело, наверное?
- Ну, бывает, с Адалином легко не может быть по определению.
- Твой куратор сам ректор АМИ?
- Скажи, попала я?
- Везучая ты, - и она улыбнулась. Слава Хранителям.
- Почему ты плакала?
Она долго не решалась, но в итоге вымолвила.
- Понимаешь, сегодня у нас были занятия у профессора Эрикрау по аурам. Но на нем ко мне стал приставать один парень, из-за которого меня выгнали с лекции.
Если это Вольфрам, я ему всыплю по первое число.
- Он сильно тебя обидел?
- Я даже не обращала внимания на его приставания, пока не стал угрожать, что приведет к моей спальне поднятый труп, - по всей видимости, она имела в виду некроманта.
- А что сделал преподаватель?
- В том-то и дело, что он не слышал нашего разговора, поэтому подумал, что это я срываю урок, когда закричала. Он выгнал меня, и сказал, что через месяц будет первая практическая по аурам, и мне надо подготовить материал для урока, иначе он поставит мне неуд по предмету. И тогда меня точно отчислят из АМИ.
- Давай ты заранее не будешь расстраиваться, хорошо, - обняла ее за плечи, - я тебе помогу, как только сама схожу хотя бы на первую лекцию.
- Ты действительно мне поможешь?
- А как же, - и пристально на нее посмотрела. - Я тебе даже больше скажу, мы с тобой вместе пойдем на ужин, и там познакомлю тебя со своим другом. Он у меня очень хороший, в обиду не даст. И если меня рядом не будет, он сможет тебя защитить.
- Ты уверена, что стоит это делать?
- Потом покажешь мне этого засранца-некроманта, - она кивнула под моим пристальным взглядом, - хоть у меня слабый уровень некромагии, но я соображу, как его проучить, а сейчас, идем?
- Да.
Мы шли по коридорам с другими студентами в сторону столовой. Многие из них были первокурсниками, как и мы. И даже дошли до входа в кафетерий. А потом услышали, как из-за дверей доносится громогласный гул.
Сейчас зал был полон, за каждым столом сидели по шесть, а то и больше человек, а у прилавка столпилась огромнейшая очередь. После обеда к главной мишлен в распоряжение поступили провинившиеся Дафаэль и Эстра со второго курса. И сейчас они явно не справлялись на раздаче вдвоем, а из кухни доносились запахи горелого мяса.
Мишлен Рио что-то кричит с кухни.
- Пошли я тебя посажу за наш столик, я сама разведаю, не появились ли на кухне новые трупы.
- Что значит новые? - испугано глянула одна некрофобка.
- Я пошутила. Сейчас познакомлю тебя со своим другом, а, если он начнет приставать, я ему оторву все, что ненадежно прикреплено, - Ви радостно заулыбалась.
Вольфрам уже сидел за нашим столиком у окна.
- Привет, - положила руку ему на голову.
- Привет, - скинув ее, дернулся он, - я терпеть не могу, когда ты кладешь руку мне на голову.
- Я тут кое с кем познакомилась, - и выдвинула новую знакомую вперед, - это Виолетта Маврская, она учиться с нами. А это мой друг, Вольфрам Торптон.
- Приятно познакомиться, - хором сказали оба.
- Я ее помню, - сказал он уже мне.
- Только ничего не говори про инцидент у профессора Эрикрау на аурах, - шепотом попросила я его.
- Какого инцидента? - неплохо играет, но я ошиблась. - Я вообще-то умудрился проспать его пару. Только не бей по голове, - прикрылся он, заметив движение руки.
- Ты вообще учиться сюда пришел или спать?
- Да ладно, ты сама ведь к нему еще не ходила, вот вместе и пойдем.
- А ничего, что у меня официальное освобождение?
- Вечно ты так со мной, - грустно надул губы.
- Короче, хватит дуться, сам виноват, что поздно ложишься спать. А я пойду и взгляну, что там твориться на кухне.
- Действительно, иди. Я уже перестал надеяться, что сегодня дождусь ужина. Только не пробуй тушеное мясо.
-Не переживая, что попала в рот не тяну. Вы пока пообщайтесь друг с другом.
Виолетта явно была смущена, но разговор у них завязался.
Когда мне все-таки удалось прорваться через толпу, я увидела такое, что моя челюсть готова была поцеловаться с полом. Мимо пронесся мишлен Рио.
- Мишлен Риогель, что у вас тут произошло, почему ужина еще нет? - спросила его.
- Алисочка, - обернулся на мой голос, - выручай, сегодня отрабатывали наказание две студентки, а они сообщили, что очень хорошо готовят мясо. Я отпустил работников домой пораньше. Но получилось совсем не то. Они умудрились испортить большую часть тушеного мяса. Один я не успею столько приготовить за такой промежуток времени.
- Мишлен, так давайте приготовим тушеное мясо в меду, управимся в три раза быстрее, - предложила я, понимая, что буду работать вторую смену за день.
- Это превосходная идея, надевай фартук и приступаем к работе.
Эх, жалко здесь не главная мишлен. Ее бы я могла послать. Точнее отказать. Уша в коморку переодеваться. Я итак умудрилась заляпать рукава в обеденную смену. Открыв свой ящичек, надела фартук, собрала волосы и направилась на кухню.
На пути попались две криворучки.
- Спасибо, Алиса, - мы ведь не знакомы, - если бы не ты, нам бы влетело бы завтра от главной мишлен.
- Я стараюсь не для вас, а для мишлена Рио, ему ведь еще надо накормить полный зал голодный и злых студентов. И вы мне в этом поможете.
Пока мы с мишленом тушила много порций мяса кагуара, за эльфийским картофелем наблюдали девочки. От всего сердца была благодарна Хранителям, что Дафа и Эстра не испортили гарнир. Поразило даже то, что Дафа вызвалась готовить пряный ягодный напиток. По залу витал запах, уже не горелого, а аппетитного ужина. Голодный бунт удалось отсрочить.
Самые лучшие продукты можно увидеть и попробовать либо на королевских приемах, либо в нашей академии.
Когда с готовкой было покончено, девочки были поставлены на раздачу. Там же они принимали похвалы, напрочь выкинув из головы ситуацию произошедшую ранее.
Мишлен пригласил меня к своему столу.
Я бы отказалась, если бы не заметила милые ухаживания моего друга и новой подруги. Пожалуй, я могу дать им возможность побыть вдвоем.
Мы неплохо поели. Поток голодающих стал уменьшаться, а я собиралась идти к себе.
- Девочки, метлу я оставил в углу. После раздачи, одна моет посуду, другая делает уборку.
- А как же Алиса? - вот наглые.
- А она спасла ваши бесстыжие... от неприятностей, - хмыкнул Риогель.
Когда я переоделась, направилась к выходу, но остановило милое щебетание Дафы.
- Мм, какие хозяюшки у нас здесь, - голос Джейлора несложно было узнать. В голове оборотня чувствовалась вибрация, от которой мурашки бегут по всему телу.
Я незаметно выглянула из-за угла.
- К тому же такие красивые, - эльф наклонился к Эстре и провел по ее волосам.
Молодчина, теперь в твоей порции однозначно будут ее волосы.
Сама же и рассмеялась, представив его лицо, когда он это обнаружит.
- Ах, без нас кухня совсем бы сегодня не заработала, - хвалилась Дафа перед Киром.
- Мы так старались угодить всем, - откровенно стоила глазки Эстра.
- Молодцы, что не упомянули, что чуть не сожгли кухню и не отправили всех присутствующий, - буркнула я.
Даринор закашлялся и уставился на, не менее ошарашенного, Джейла.
Твою с котятами, они услышали.
- Вы прямо мастерицы, - начал вампир, - я даже готов обратиться к главной мишлен. Вам несомненно надо попробовать сдать экзамен на звание.
Дальше их флирт мне был неинтересен.
Только когда я уходила, услышала еще кое-что важное.
- Ну, у нас же не по восемь рук. У нас были помощники, - начала оправдываться Дафа.
- Мы работали вместе со вторым мишленом, - радостно подхватила ее идею Эстра.
- Вы ведь сказали, что у вас были помощникИ, - подметил Тринниан.
- Ну, еще помогала одна первогодка, вот только она уже ушла, и теперь нам придется убираться вдвоем, - пожаловались они. Засранки такие.
- И кто же эта первогодка? - надавил Джейл.
- Вы ее знаете, это студентка Адалина - Алиса Сирьерская, - и тут меня сдали. - Умудрилась же отхватить лакомый кусочек, - надулась Эстра, за что получила от подруги.
Как хорошо, что я успела уйти вовремя.

Глава 2. Предостережения Судьбы

Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца.
Генри Уодсуорт Лонгфелло

Я проснулась поздним вечером в своей комнате на подоконнике, укутанная в мягкий плед. Даже не заметила, как задремала. Сильно вымоталась после смены на кухне. Вся эта декада оказалась слишком уж загруженной. Ночной же зубрежкой совсем сбила весь распорядок, вот и засыпаю где и когда только можно. И все это для того, чтобы не попадаться на глаза "аристократишкам".
По щеке скатилась капелька пота. В комнате стало очень жарко. Я потянулась рукой до замочка и приоткрыла окошко. Холодный воздух прошелся с головы до ног, остужая все тело и мои мысли после тревожного сна. Как бы сильно я не старалась уберечь свои тайны, с каждым разом становиться все тяжелее и тяжелее это делать. Приходиться все время быть на стороже, а это очень сильно выматывает.
Прошло три декады с момента поступления. Погода стала меняться, в небе ощущалось приближение холодов. Сейчас пришел месяц Лунного кирина, когда все ночи будут светлыми. Можно будет устроить отдых на природе, стоит лишь освежить в памяти "тепловые" заклинания.
Из моего окна я наблюдала за Академией. На верхних этажах цилиндрической башни в архиве, в которой до сих пор кто-то находился, светился неяркий свет. За ней выглядывало здание Административного корпуса. А спальном этаже также горели окна. В том числе и у куратора.
Интересно, чем он сейчас занимается? А какая у него комната? Знаю только, что преподаватели имеют спальню, кабинет и гостиную, а также ванную. У меня была только одна комната. Но радовало то, что нет соседки.
Мой письменный стол был завален книгами и тетрадями. После очередного визита с моего стола в мягкой зоне читального зала кто-то забрал книгу по структуризации сложных щитов, я взбесилась. Ты же видишь, что ее читают, какого морского гада, ты тащишь ее к себе. Я все же вычислила этого негодника и теперь особо нужные мне книги приходиться таскать в свою комнату и обратно. Сейчас же на столе не было свободного места. Даже чашку с горячим напитком не поставить.
Не помешало бы прибраться. Вот только на этих мыслях мои действия заканчиваются.
Осмотрела всю комнату. Шкаф был раскрыт, на дверце висит тренировочная одежда, кровать расправлена. На диване валяется форма цвета слоновой кости с того момента как испачкала, работая у мишлена, а надо бы давно отправить в чистку, пока не затаскала синюю форму, которая сейчас висит на спинке стула. Все, даю сама себе честное слово, что сегодня же наведу порядок.
Но для начала надо принять душ. Дальше по коридору были общие комнаты, а в самом конце два душевых коридора. Один из них был с дополнительным бассейном, но доступ имели только элитные.
Почти дойдя до душевой, обернулась в сторону крайних двери, где жили наследники.
Помимо того, что угораздило учиться с ними в одном классе, так еще и живем в такой близости друг от друга. Когда поселилась здесь до поступления, они еще не жили тут. Все случилось перед каникулами, когда в крыле наследников случился взрыв, что-то там мудрил Тринниан, разнеся все комнаты элитных. Ректор обещал заняться вопросом восстановления, но к приезду наследников комнаты готовы не были по странным причинам. Оставался единственный выход проживать в соседнем крыле, отгораживаясь от женского общества защитным барьером.
Шок у меня случился в тот день, когда я в недоумении стала почти каждый час пересекаться с наследниками в этом крыле. А я ведь недоумевала, что им понадобилось в этой части общежитий. Первый раз паранойя просто кричала, спрятаться от ищущего взгляда вампира, час спустя чуть не столкнулась с Честером у перехода в учебный корпус, а позже, собираясь закинуть в стирку форму, из душевых вышел полуобнаженный Виттариель. Судьба явно посмеялась надо мной, сделав мою жизнь еще тяжелей. Каждый раз приходиться подгадывать, чтобы не показываться им на глаза. Это очень утомляет.
На наши с ними совместные занятия мне приходиться корректировать свою внешность, стараясь скрыть все сходства, которые могут натолкнуть их на воспоминания обо мне. Вместо распущенных белокурых волос, я поднимаю и закручиваю их. Подчеркиваю скулы, делаю черты лица более резкими. Специально не ношу каблуки. Ссутулюсь. И каждый раз приходиться следить за любыми мелочами. И молчать. Это главное.
Идя по абсолютно безлюдному, магически проверенному коридору, я скрылась в душевой. А когда вернулась обратно, переоделась в свободную одежду и подошла к зеркалу. Все это время я пользовалась заживляющей мазью, и теперь результат меня очень радовал. Следов и шрамов не осталось. Не обдумано я повела себя в первый день.
Сейчас мне не надо себя маскировать, ведь шанс встретить гулящих принцев один на миллион. Просушив волосы, отметила, что отрасли они почти до поясницы. Мне всегда нравились мокрые белокурые волосы, потому что он слегка вились, но, высушив, всегда становятся идеально прямыми. Интересно, они у меня такие от матери или отца?
Я вообще много раз задавалась вопросом, на кого из родителей я больше похожа? Всегда представляла их по-разному. Что от папы у меня белоснежно-солнечные волосы, а от мамы красивая фигура и средний рост. Или серые глаза как у отца, а изящные руки от мамы. Но правды мне никогда и не узнать. Я ведь не знаю о них ничего.
Одевшись в сиреневую тунику и черные брюки, отыскала под кроватью теплые короткие сапожки. Точно сегодня наведу порядок.
Закрыв комнату, отправилась в библиотеку.
Она ожидаемо была заперта, но я знала, где находиться заветный ключик. Это не могло не радовать. В темноте рукой нащупывала уступ за бюстом чародея Гюстава, в котором лежал ключик.
Вставив его в замок провела магией по ручке. Доступ получен. Теперь если, что-то произойдет, информация о моем посещении сохранена. Такое условие поставил Адалин.
Открыла дверь и поставила ногу, чтобы не закрылась, и потянулась к горшку с дурман-деревом. Заранее подготовившись, вытащила подставку для шатающихся предметов. Она достаточно эластичная, но с относительным коэффициентом деформации, чтобы не позволить двери закрыться. Эту задачку тоже подкинул куратор.
Причиной моей предусмотрительности было это самое дурман-дерево. Оно служит охранным заклинанием от вторжения в библиотеку. Если особо умные сумеют проникнуть, пользуясь переходом, то исходящие переходы блокированы и единственным выходом остается дверь. Но при попытке открыть ее изнутри, будоражатся магические рецепторы дурмана, и он усыпляет нарушителя. Утром его находит библиотекарь. Поэтому этот хитрый прием ректора я решила с помощью эластичной штуковинки. До сих пор не понимаю, зачем Адалин постоянно подкидывает мне задачки. Но разгадывать их оказывается даже весело.
Таким способом пользуюсь лишь я, так как сумела найти ту вещь, что не будет разрушаться при магическом закрытии двери.
Улыбаясь, прошла вдоль книжных стеллажей и набрала книги, пока не задумываясь, что лучше подойдет для воплощения сегодняшней идеи.
Сев за столик, отсортировала принесенные книги по категориям. Потом стала выбирать в каждой из них что-то стоящее. Книга 'Преобразование магии' лежала еще с утра с закладкой в нужном месте. Не хочу рисковать, смешивая разные виды магии: атакующее огненное и защитное. В остальных стопках искала в основном теоретические заклинания. "Огненная калибровка", "Внутренний огонь", "Щиты с проникновением". Потом искала еще в нескольких книгах: 'Щиты', 'Кольца', 'Сферы', 'Невидимое покрытие'. Пришлось переместить не использующие книги на пол, а открытые расположить по порядку на столе. Вот теперь можно приступить к практике.

Даринор Ренуар де Сальфар.

Наступил комендантский час. Что-то я увлекся сегодня. Планировал покинуть архив до наступления полночного часа, но загадка наших видений не дает мне покоя. Мы явно что-то упускаем. Видения повторяются так часто, как близко их воплощение. Но кто же наш убийца? Кто из нашего окружения "Темный"? Подозреваем у нас лишь один. Прошел почти месяц учебы, а за две недели, как в наш класс стала приходить первогодка Адалина, слежка за ней не дала никаких результатов. Что мне еще такого надо сделать, чтобы спровоцировать ее на ответные действия?
Возможно, я несколько предсказуем, тогда стоит сбавить обороты. Однако признавать правоту отца совсем не хочется.

Три месяца назад. Замок Айсгорм. Столица Северной Империи - Каанарн.

- Принц Даринор, вас вызывает к себе Его Величество, - оповестил меня дворецкий Мильгорн.
Странно, разве он сейчас должен был не занят делами мамы. Они ведь до сих пор не могут решить, где проводить выходные: на источниках в Сальваране или на острове Ликил на юге континента. Мы ведь назначили сбор в замке Кира, а я и так задерживаюсь уже. Надо быстрее заканчивать здесь и отправляться на поиски.
- Что за срочные дела, я опаздываю? - раскрыл кристалл перехода в кабинет отца.
- Тебе лучше присесть, - серьезно произнес Король.
С дивана поднялся Магистр Гидвин. Намечается серьезный разговор, по всей видимости, поэтому я присел в кресло перед отцом.
- Тебе придется задержаться, сын, нам надо кое-что обсудить, - сейчас он был очень серьезен, и лучше ему подчиниться.
- Что-то серьезное произошло или только намечается? - предположил я.
- Я хочу предложить тебе сделку, - но, не давая мне возможности спросить, быстро продолжил, - я уже нанял лучших преподавателей со всей империи, чтобы они обучали тебя в столице, как и твоего младшего брата, поэтому тебе не придется по осени ехать в Академию. К тому же в этом году ты еще не выбираешь факультет, так что никаких проблем не вижу, чтобы ты повременил с обучением на Объединенных землях в Индексе.
- Что насчет специальных предметов Ректора?
- Думаю, ты успеешь наверстать их в следующем году, - магистр, как и отец, заметил, что я собираюсь оспаривать его решение, поэтому вмешался.
- Ваше Высочество, хочу сказать Вам, что это не просто прихоть вашего отца. За этим решение стоит веская причина.
- Заметь, отец, год назад мама была против моего поступления, но ты ее отговорил, теперь же вы поменялись ролями? - вспомнил события, произошедшие год назад, но магистр сказал то, что заставило меня насторожиться.
- В недавнее новолуние у меня были видения. К сожалению, они несли в себе характер не возможного будущего одной из реальностей, а предначертанного события нашего мира. Все они связаны с новым учебным годом в Академии Магического Индекса. Временной промежуток определен точно. Тот, с кем связаны ваши и мои видения, находиться в Вашем окружении. И под словом Вашим я подразумеваю всех наследников класса элитных. Быстрая череда событий не позволяет сконцентрироваться на отдельных объектах, чтобы найти какие-либо зацепки, но отталкиваясь на информацию из ваших снов, я пришел к выводу, что все видения смерти произойдут там, в Индексе. Страшные эпизоды скал и крови, огня и праха, воды, кладбища и мертвых тел - это и есть повод, предложить вам сделку. Отказ от посещения АМИ в обмен на вашу жизнь.
- Были ли еще какие-то детали, что могли бы нам помочь предотвратить наши смерти?
- Вселившись в ваше тело в Моем видении, я смог разобрать один разговор. С большей вероятностью говорившие - повздорившие союзники. Ваши же тела были парализованы. Они вел разговор про некую зимнюю встречу и конфликт. Из-за него в дело пошел яд, противоядие к которому не достать даже в Индексе. Он был дополнительной страховкой в случае, если удаться отсрочить смерти. Я могу гарантировать, свои смерти вы сможете предотвратить. Но вы все равно умрете. Враги на шаг впереди и мы не сможем этого избежать. Вы все умрете одновременно. Вот только умрете ли вы от яда или же от вспышки магии, из-за которой собственно я был слеп всю декаду.
- А мама об этом знает? - смеясь над неизбежным, спросил я.
- О да, ты характером весь в нее пошел, - закатил глаза отец.
- Так она против твоей идеи, - а в ответ получил взгляд полный мучений. Почему же мама переживает меньше, чем отец? Откуда у нее такая уверенность в наших силах?
- Она убеждена, что ты справишься самостоятельно.
- Так может мне стоит свою судьбу решать самому?- он очень долго и пристально смотрел мне в глаза, но я очень хорошо знаю своего отца, поэтому не уступил ему.
- Ладно, но я ожидаю, что ты будешь докладывать о результатах по поимке этого мага. И если вы не продвинетесь в поисках, мне придется вмешаться, а тебе вернуться в замок.
- Конечно, - пришлось согласиться, потому что сейчас я точно не смогу выторговать у него другие условия, - теперь я могу идти? - встал я, отметив, что в оправдание за опоздание придется сообщить неприятные новости, и поиски мест из видений можно отменять за ненадобностью.
- Позволь напоследок спросить, ты не заводил близкое знакомство помимо остальных элитных?
- Нет, - недоуменно ответил я. Хотя вполне логично, что "Темный" должен быть в близком окружении, чтобы суметь нас отравить.
- Тогда забудь, что я вообще спрашивал.
Той ночью меня мучил кошмар. Я вновь видел свое видение смерти, как меня толкают с обрыва, и мое тело разбивается о скалы.

Наше время. АМИ.

Медленно спускаясь по спиралевидной лестнице, мои мысли блуждали где-то далеко отсюда, взамен выдавая отрывки событий трех декадной давности. Первая пара у ректора.
Что если Алиса действительно непричастна к нашим врагам. Тогда она пострадала по моей вине. Импульсивность сыграла со мной злую шутку. Я был почти безошибочно уверен, что она убийца, что не удержался и пытался спровоцировать ее. Таким наивным я еще никогда не был. Хотя чем не повод убить меня в попытке самообороны? Сомнения и тревога, что я делаю все неправильно, терзают меня вот уже почти целый месяц.
Постоянно высматривая ее, стараясь найти в ней то, что смогло бы заглушить мою совесть. Но все события словно проходят мимо меня.
Но сегодня судьба подтолкнула меня на нужную тропу ответов.
Уже на первом этаже я заметил свет из дверного проема, ведущий в библиотеку. Это кого сюда занесло? Дверь хитроумно удерживалась резиновым предметом.
Проскользнув бесшумно внутрь, не оставляя отпечаток на ручке, шел к источнику света, к дальнему камину. По пути отметил барьер на книжных полках.
Оказалось меня можно еще чем-то удивить.
Алиса Сирьерская сидела, склонив голову над книгой, и одновременно перелистывая страницу левой рукой, правой же ладонью вниз пыталась что-то колдовать. Что именно она колдовала, я не мог услышать. Она безмолвно шевелила губами. Под рукой у нее образовалось облако из синего пламени. Синее пламя была самым трудоемким и редким заклинанием, и сейчас пояснило присутствие барьера на книгах.
Девушка поднялась со своего места, направив вторую руку в сторону камина. Дальше происходило невероятное и захватывающее зрелище. Облако стало принимать форму шара, а к левой руке медленно тянулся язычок каминного огня, но, не касаясь пальцев, продолжал свой путь к сфере. Это сочетание синего и желтого пламени просто завораживало. Никогда не видел, чтобы два вида огня объединялись. Это ведь очень сложная схема построения, а я четко видел, что там присутствовало еще что-то.
Словно невидимое притяжение, меня тянуло туда. Я не заметил, как вышел из своего укрытия. Но под моими ногами заскрипел пол, выдав свое присутствие, а в глазах Алисы вспыхнул страх. Все приняло слишком быстрый оборот: шар, образованный заклинанием, неожиданно вылетел из рук хозяйки, и стал с неимоверной скоростью приближаться ко мне. Он вмиг стал огромным, а языки пламени еще длиннее. Инстинктивно выставил поглощающий щит вокруг себя. Но он не стал преградой для странного творения. А когда огонь влетел в меня, то просто окутал и поднял в воздух. Страх незаметно, но ощутимо прошелся по всему телу, оставив в душе странный осадок. Вот так легко попасться. Я точно дурак.
Я парил в воздухе, окруженный огненной сферой, ласкающей, но не обжигающей мою руку при соприкосновении, и не выпускающей за свои пределы.
Теперь я был словно птица в клетке.
- Невероятно, получилось? - полувопросительно прошептала она.
Я заворожено смотрел в ее глаза, и во мне снова шевельнулось беспокойное чувство.
Она слегка опустила голову, и меня пронзил пугающий взгляд. Казалось, вот она - моя смерть. Получи ответ на собственную провокацию.
Она медленно приближалась ко мне, и больше всего в этом мире мне хотелось, чтобы она не подходила. Демон, принявший человеческий облик милой девушки с необычайно длинными, сверкающими, как солнце, волосами и не скрывающей красоты тела походкой. Мое сердце словно замерло. Я никогда не встречал в своей жизни настолько прекрасной девушки. Она странная. Зачем скрывать свою естественную красоту? Как я сам мог причинить вред настолько прекрасному созданию. Но сейчас ее глаза были наполнены тьмой. Притягивающей и пугающей. Я одновременно восхищался ей и боялся.
Она тем временем подошла очень близко и прикоснулась к сфере, но тут же отдернула руку.
- Черти бесхвостые, - выругалась она, - не думала, что так оно сработает, этого я не предусмотрела.
И отойдя на два шага назад, стала вновь бормотать заклинание. Языки пламени стали тускнеть, а сам шар постепенно растворялся. Она отпустит? Она действительно не собирается ничего предпринимать? Даже мести не будет?
Лицо ее вновь стало прежним, словно у меня было мнимое видение.
Когда от шара ничего не осталось, мои ноги коснулись пола. Меня занесло, и я стал падать назад. Вытянув руки вперед в поисках поддержки, наткнулся на маленькую, но крепкую и горячую ладонь. А когда смог найти равновесие, обратил внимание, что и моя рука стала наливаться теплом. Она влила в меня немного магии для подпитки. Вблизи без преграды, смотря на нее, я забыл, как дышать. Почему я очарован ею? Почему ее манящие губы заставляют меня забыть обо всем, и думать лишь об их вкусе? Почему руки стали гореть, требуя прикоснуться к совершенству и не выпускать? Почему хочется не просто питаться ею как воздухом, но и чтобы она чувствовала то же самое ко мне?
Взамен этих чувств, в душе поселилось разочарование, когда она первая разорвала контакт. Готов заклинать хранителей, чтобы "Темной" была не она.
Подойдя к ней вплотную, даже не встречаясь глазами, схватил другую ладонь, что обожгла об огонь. Я хотел лишь вновь почувствовать ее тепло и подарить свою магию, вылечив магией крови ее рану, но гримаса боли на ее лице ясно сообщила мне, я глупец и свой момент упустил безвозвратно.

Алиса Сирьерская.

Острая, пронизывающая всю руку боль вернула меня в реальность. Мне нельзя контактировать с ним. Черти, я же еще и не замаскирована.
Надо бежать отсюда. Но сейчас я с места сдвинуться не могла, потому как утонула в его черных как смоль глазах. Все также глубоко они заглядывают ко мне в душу. Волна неведомого чувства, разлившегося от воспоминания по все телу, выбила из меня последние силы бежать. В груди все сжалось. Ноги держат из последних сил. А запах мяты настолько вкусен, что хочется вдыхать его вечно. От этого проснулось желание. Как же хочется забыть обо всем и оказаться прямо сейчас в объятиях завораживающего мужчины. Хочу, смотря в эти глаза, плюнуть на всю секретность и впиться поцелуем в эти пленяющие губы, заглянуть при этом в его глубокие глаза, убедиться, что он прочувствует сжигающее меня желание. Мозг, насмехаясь, показывал меня со стороны. Все мои приложенные усилия полетели в хаос, оттого, что позволила забываться и сделала то, что должна была с самого начала. Вырвав свою руку, я отошла на два шага.
Понимая, что я сейчас бессильна как-то это исправить, сказала лишь одними губами 'Прости' и выбежала из библиотеки. Подальше, куда глаза глядят...

Принц Сальфар не стал останавливать Сирьерскую, но до последнего провожал ее взглядом, а его рука еще долго чувствовала ее тепло. Простояв в библиотеке еще какое-то время, он закрыл главную дверь и положил ключ в тайник. Однако его мысли еще долгое время были заняты девушкой. Теперь он был пойман ее красотой и до боли знакомыми глазами, которые никогда не дадут ему покоя.

Я бежала прочь от своих ощущений. Перед глазами до сих пор стояло его лицо, а внизу живота родилось будоражащее чувство. Мне хотелось остановиться и оглянуться. Возможно, лишь возможно, он бежит за мной, чтобы остановить меня, хотя...
Все равно неосознанно, будто не властвуя над своим телом, остановилась и обернулась. Но ничего кроме самой Академии позади меня не было. На что я только надеялась? Сама себе противоречу: разум твердит об осторожности, а сердце не дает покоя и выплескивает все чувства наружу. Но из-за сердечных переживаний могу случайно раскрыть, кто я такая. Это может плохо кончиться для меня. Стало быть, надо успокоить сердце свое, тогда прошлое останется со мной навсегда.
Успокоившись и придя в себя, подняла голову к небу.
Полночь, а на улице так светло и тихо. Пустота вокруг заставляет задуматься о случившемся. Надо осознать свои ошибки и больше не допускать промахов. Хотя вариант с побегом остается как запасной. Не хочу рисковать, но здесь у меня больше шансов подготовить себя ко всем преградам, что подкинет госпожа Судьба.
Присев на скамейку в беседке, отключила эмоции и поставила все точки в ответах на мои вопросы. Голова ясна, сердце спокойно, я готова ко всему. А прохладный ветер окутывает меня и словно шепчет:
Помогите...
Услышав странный зов, открыла глаза в поисках постороннего, но я была совершенно одна. А когда еще раз прикрыла глаза, вновь услышала далекий, зовущий голос.
Умоляю ... спасите...
Теперь я точно знала, что это не галлюцинация. Этот голос... кажется он совсем рядом, но в то же время так далеко. Старалась прислушаться, но разобрать что-то не в моих силах. Нет у меня вампирского или оборотнеческого слуха. С трудом удалось различить направление: за пределами защитного барьера АМИ, в стороне тренировочного кладбища. А чтобы лучше расслышать, тело само поднялось с места и двигалось на звуки. А когда я открыла глаза, то стояла лицом перед лесом. Тихим лесом. Аномальная зона, разделяющая Академию и кладбище, на котором практикуются старшие курсы некромантов.
Попасть на ту сторону леса можно только через переход либо обходя вокруг. Вольфрам рассказывал, что Тихий лес стоит на той части могил, которую поднимали темные маги и использовали в страшных ритуалах. Исправить последствия не удалось никому, но почему Академию построили на этом месте, тоже не понятно. Хотя только дурак полезет туда.
Не весь лес конечно аномальных. Только часть, где деревья серого цвета, напоминающие цвет мертвой плоти. Остальные деревья обычные и часто в безопасной зоне проводят тренировки и игры. И сейчас, сконцентрировавшись, четко слышала, что надрывные мольбы о помощи, поселившие в моей душе тревожное чувство, доносились именно с кладбища, почти рядом с границей между безопасной и аномальной территорией.
ПОМОГИТЕ...
И этот зов был настолько молящим, что сердце готово было ринуться вперед, отключая разум и управляя телом инстинктами защитника. Я рискнула и, не останавливаясь, побежала прямиком вглубь леса, используя лазейку в защитном барьере. Бежала из-за всех сил, стараясь не прислушиваться к звукам вокруг, чтобы пугающие мертвые голоса не сумели меня остановить, поглотить мое тело и не высосать душу.
Но я остановилась, испугавшись тишины. Неестественной тишины, которая дарила умиротворение. Как же такое возможно? Вольф ведь говорил, что должны звать голоса, тогда почему я ничего не слышу. Страх того, что я не могу слышать ничего вокруг, напугал меня сильнее, чем, если бы мертвецы звали меня к себе. Это оказалось намного страшнее. Спокойствие леса казалось таким умиротворенным и неестественным, что заставляло стоять на месте и пытаться осознать, что происходит вокруг меня. Сама ночь в лесу казалось пленительной.
Все же я устала. Дневные тренировки и работа на кухне вымотали мое тело, руки и ноги мои словно свинцом налились и невероятно потяжелели, но страннее все было то, что тело изнутри заполнилось легкостью. Глаза наполнились усталостью, но они не собирались закрываться.
Разум стала затмевать мысль остаться в этом лесу. Просто присесть на землю, и принять свое одиночество, смириться с ним и перестать искать своей счастье.
Меня все равно никто искать не будет. Я никому нужна. Уверена, никто и не заметит моего исчезновения.
... по... мо... ги... те...
Зачем я зову на помощь? Или это не я? Откуда доносится этот голос? И зачем мое тело сопротивляется? Я не могу сдвинуться с места, но так хочу здесь прилечь, просто побыть в одиночестве... одна... навсегда.
...а... а... а... спа... си... те...
Точно, как же я могла забыть этот крик, зовущий на помощь... кладбище на другой стороне леса... опасность, которую ощущаю даже я. Кому-то нужна моя помощь. А скоро может стать слишком поздно, интуиция прямо кричит об этом. Но почему я так переживаю за неизвестного человека, попавшего в беду, когда я сама нахожусь на грани?
Преодолев тяжелое сопротивление, тратя немало усилий, чтобы перебороть чужое воздействие, стала бежать еще быстрее, а лес уже не казался мне таким тихим. Он был Ужасающим. Словно он не хотел меня отпускать.
Тук-тук... Мое сердце стало колотиться в два раз быстрее и громче обычного... Деревья передо мной стали сходиться, закрывая от остального мира. Все вокруг стало приближаться. Он так просто меня не отпустит.
В глазах темнеет, словно внезапно наступила безлунная ночь. Но такое в принципе невозможно, сейчас ночь самого светлого месяца. Я не сдамся, никогда и не за что. Яркая вспышка оставшейся магии разнеслась от меня по всему лесу, деревья в одно мгновение стали такими, какими должны были быть. Я в безопасности. Духи больше не звали.
Шаг, и опасный лес позади меня, а впереди - просторная равнина, усыпанная могильными плитами. Это кладбище и в правду ужасное и жуткое место. Хвала Хранителям, у меня мало некромагии и некромантом мне точно не стать.
В центре кладбища возвышалось дерево. Оно было исполинским.
На одной из веток сидел мальчик лет семи.
- Помогите, спасите кто-нибудь, - кричал он, и я узнала его голос.
Я не ошиблась. Но что такой маленький мальчик, делает так далеко от города? Медленно лавируя между плитами и возвещающими памятниками, приблизилась к дереву, снизу высматривая парня.
- Не кричи, я помогу тебе спуститься, хотя предупреждаю сразу у меня некоторые проблемы с левитированием, так что не обессудь.
Но он в ответ надрывно заорал:
- Больная, я не собираюсь отсюда спускаться, потому что они сразу сбегутся все сюда. Уноси ноги, дура! Зови кого-нибудь из взрослых на помощь, пока тебя не заметили!
Истерика мальчишки меня нервировала, и я не понимала, почему он сходит с ума.
- Да кто придет? - перекринула его, а вокруг повисла тишина. Мертвая тишина.
- Ой, дура, - услышала тихое ругательство мелкого.
А потом испугалась я, услышав гортанный рык.
Подавшись страху, повернулась и позади себя увидела людей. Вот только людьми они давно не были. Они были жалкой пародией на них. Зомби, поднявшиеся из могил, с которых кусками падали ошметки гниющей плоти, были ближе всего. А позади них вообще шли мертвецы, которые я не могла описать. Как такое возможно? Эти мертвецы были самым жутким кошмаром, о котором говорили в прошлом. Они когда-то, используя магию, жили среди живых, чтобы убивать ради живой крови, мучительно и страшно. "Когда-то", потому что это было очень давно, а сейчас, не веря своим глазам, смотрела на эти скелеты, в чьих черепах светилась страшная и темная Тьма.
Их было много, и все они шли в нашу сторону, чтобы выпить наши жизни.
- Теперь тебе понятно? - а я в испуге шагнула к спасительному дереву.
С невероятной быстротой они рванули ко мне, и, только подхваченная чужой рукой, я в мгновение оказалась на дереве, за секунду как на меня бы набросилось ужас прошлого, а теперь и настоящего.
Волна облегчения прошла сквозь меня, от безысходности я превратила остатки моей магии в огневую сферу и швырнула в мертвецов, в запале желая превратить их в пепел. Вот только мертвые недоуменно остановились и лишь переглянулись.
- Общипанная курица с крохотным мозгом, думаешь, я бы сидел на дереве, если на них не было бы защиты от магии? Если они из-за тебя озвереют, лично сброшу им на съедение, - озверел парень.
А меня просто взбесили его слова:
- Раз такой смелый, прыгай сам, осел трусливый, а не звал бы на помощь. И нечего на меня орать, я здесь только из-за тебя оказалась.
Запал иссяк, но и он также умолк, а мертвецы лишь беспомощно скребут костями по дереву.
- Хоть карабкаться по деревьям не могут, - разрядила я обстановку.
- И то радует, - ответил парниша.
Мы посмотрели друг на друга. Он ничем не отличался от семилетних сорванцов, живших в моих краях. Только голубые глаза были необычно красивы, и за ними словно что-то скрывалось. Он также рассматривал меня, пристально, словно узнал знакомые черты.
- Мы с тобой нигде не встречались раньше? - неожиданно спросил он.
- Вряд ли, - ответила я, - я необщительна, поэтому с точностью тебе скажу, что среди моих знакомых тебя нет.
- Меня зовут Лен, - представился он и дружелюбно улыбнулся, а на лице появились красивые ямочки.
- Алиса, - и также не смогла сдержать улыбку.
Но глаза его стали резкими, а взгляд пристальным.
- Ты точно меня не помнишь? Потому что ты очень сильно напоминаешь одну мою знакомую, - но я лишь пожала плечами и отрицательно покачала головой.
И чуть не свалилась с дрогнувшего дерева, если бы Лен не подхватил и не удержал меня.
- Спасибо, - и мы посмотрели вниз.
Бух. Удар повторился, и мертвецы вновь попытались скинуть нас с дерева.
Я взяла пример с парня и покрепче ухватилась за ветку.
- Похоже, мы кажемся им слишком аппетитными.
Мертвые продолжали налетать на дерево, и неожиданно Лен не удержался и сорвался вниз. Зомби отскочили назад, наблюдая за бессознательным и неподвижным полночным обедом.
Лен, сильно приложившись головой, не приходил в сознание, а мертвецы стали подступать все ближе. Я прыгнула на слабую ветку, что не выдержала моего веса и сломала ее. Выставив в качестве оружия, встала между ними.
- С дороги упыри, иначе пожалеете, что вообще поднялись из своих могил, - от страха кричала я.
Мертвые отскочили от "бешеной" меня, но и это ненадолго.
Вовремя очнулся Лен, подскочил и, пошатываясь, подошел ближе ко мне.
- Мы в ловушке, - озвучил он истину, осознавая все мизерные шансы на спасение.
Все еще направляя свое хилое оружие в сторону врага, склонилась к мальчику.
- За тем лесом стоит Академия, только ты беги по той обходной тропе и не при каких обстоятельствах не входи в лес с серыми деревьями. Когда добежишь до Академии, сработает охранная магия, и позовешь ректора, он поможет. Я отвлеку их на себя, чтобы они не побежали за тобой.
- Дура, что ты такое говоришь, они ведь сожрут тебя. С твоей палкой и бесполезной магией тебе не простоять ни минуты...
- Сам дурак, я не собираюсь просто так жертвовать собой, твоей же задачей будет как можно быстрее отправиться за помощью. Тогда Адалин придет мне на выручку, он сможет им противостоять, - и в порыве обняла его, прижав рукой его голову к себе.
Пусть будет уверен, что у него все получиться. Он весь задрожал, и крепко меня обнял сильными руками. Меня это немного смутило.
- Ты только продержись, ради меня, - с блестящими глазами и хриплым голосом сказал мне.
Вот только времени у нас не осталось, потому что один из них, сверкнув тенью, неожиданно подкрался со стороны и замахнулся на меня своей большой и костлявой лапой. Мне конец. Но мальчишка успеет спастись.
Тут появился Он.


***

Вокруг снова непривычно темно и неестественно страшно. Холодно. Безлюдно.
Ноги самостоятельно ведут меня куда-то. Вновь на кладбище. Холодные плиты и одинокий ветер среди них гуляет как полноправный хозяин. Красиво выведенные имена на памятных плитах и прощальные слова усопшим, покрываются рябью, делаются неразличимыми.
Снова неожиданным окружением становятся мертвые, поднимающиеся из своих могил. Первый раз, заметив безумный взор оживших, хотелось уйти прочь, а сейчас остался на месте. Я уже видел это видение, я знаю, что должно произойти. Сейчас я не зрим для них, пока. Поэтому стараюсь не шевелиться, наблюдая за каждым из них, раз за разом, стараясь найти подсказку, способную помочь избежать моей смерти.
Дальше мертвые разворачиваются и стремительно следуют к одинокому случайно забредшему мальчику. Он был притягивающим обедом для безумных, только что восставших из могил умертвий.
Он звал на помощь, притягивая их еще больше, пока не стало поздно.
Двигаясь также медленно в его сторону наравне с трупами, искал спасение для мальчика. Темная фигура, укутанная черным балахоном, около него оказалась раньше, чем я смог бы его разглядеть. Он поначалу казался мне тем самым выходом, пока в который раз не стал свидетелем того, как он заносит руку и, крепко держа ритуальный кинжал упокоения, убивает ребенка.
Душераздирающий крик раз за разом заставляет мое тело вздрагивать. После хладнокровного убийства мертвые, будто вновь чувствуя окружающее, нападают на меня. Когда удается выкарабкаться из-под тяжести навалившихся мертвецов, наблюдал, как безжалостно разрывают более свежие трупы бездыханное человеческое тело паренька.
Урок, что должен помнить каждый: "На кладбище одним гулять нельзя".
"Темный" сбежал. А самому пришлось противостоять целой армии, не желающих легко дохнуть умертвий. С отрубленными головами они продолжали вставать и наступать. Маниакально и стремительно. Моя некромантия была бессильна против их защиты. А когда с огромным трудом удалось отвоевать кусочек открытого пространства, внутренним чутьем ощущаю опасность позади себя.
Резко развернувшись, вижу скрывшегося мерзавца, так безжалостно отнявшего жизнь ребенка. В руках у него - мой кинжал.
Моей сердце пропустило лишь удар, и последней каплей видения было летящее в меня оброненное ритуальное оружие.
- Прошу проснитесь, господин Кириандр.
Вырываясь из мучительного видения, вновь оказался в своей комнате в замке. Напротив меня стояла встревоженная служанка Лизи.
- Все хорошо господин, это всего лишь сон, - с улыбкой сказала она, а я кивнул в ответ.
Только я знал, это был не просто сон. И раз за разом, видя его, никак не мог найти спасение в нем... Вещий сон гибели моей.

Кириандр вир Октарий

Тихая ночь была бальзамам для моей загруженной головы. Так и не придвинувшись к разгадке личности "Темного", единственным выходом остается ожидание.
Но пока еще были в запасе идеи. На общей тренировке Дар предложил поднять труп, чтобы обратиться к мертвым. Возможно, в загробном мире знаю о приближающей гибели королевских отпрысков или же масштабном истреблении людей. Такой вариант показался всем логичным, вот только сейчас вампира не было в условленном месте. Ждать его бессмысленно, потому как для общения с мертвыми нужна "полноценная" ночь. А она имеет свойства быстро заканчиваться. Очень много времени придется потратить на проведение обряда пробуждения.
Но договаривались мы не просто так. Пока видения не сбываются, мы страхуем друг друга. Идти поднимать кого-то из остальных - не вариант. И хотя я тысячу раз искал лазейки в своем видении, все равно знаю каждый шаг любого из умертвий. Значит, я могу предотвратить смерть. Анализируя все детали видения, шел тропой к кладбищу.
Давно пора рассказать про лазейку в охранном заклинании, лучше подстраховаться. Не горю желанием оказаться мертвый со своим оружием в голове или сердце. Смотря, как не повезет.
А Даринор собственно оказался не прав. Девчонка слишком пассивна для того, чтобы быть "Темной". Будь я на месте врага, давно бы предпринял попытки приблизиться, втерся бы в доверие. Эта же, как серая мышь, голос у которой прорезается только в присутствии куратора. И даже если странным показалось поведение в столовой, вновь перехватить ее так и не удалось. В остальное время пересечься с ней было действительно проблемно, пока Джейл не учуял ее комнату, первую по коридору в сторону наши покои. Совпадение ли? Не знаю. Но в плане слежки - самое то.
И теперь обдумывая версии, где Алиса якобы не причем, вышел к кладбищу. И не мог сдержать страх. Все могилы разрыты, а кругом восставшие из могил. Они упорно направлялись к дереву. А там - в обмороке парень из видения. Уже намереваясь ринуться быстрее ветра, как в дерева свалилась она. Словно оружием отмахивалась сломанной веткой и испугано кричала.
Что она здесь делает? Этого не было в видении?
Вот только размышлять придется потом.

Алиса Сирьерская.

Кир стоял спиной ко мне, убивая мертвеца, хотевшего отправиться меня на тот свет. Надежда на спасение еще есть. Теперь главное спрятать подальше Лена и чем-нибудь помочь некроманту. Кириандр стоял ко мне спиной, прикрывая от озверевших мертвецов. Не помня, как до всего этого я додумалась, сердце в бешеной скачке, заставляло метаться меня из стороны в сторону. Тело подчинялось теперь инстинктам, и, схватив Лена за руку, направилась в сторону леса рядом с обходной тропой. Нижняя ветка ближайшего на пути дерева находилась высоко для умертвий, но достаточно низко, чтобы я могла подсадить мальчика. Это наш шанс. Подбежав, стала подталкивать Лена в самой низкой ветке, до которой возможно было дотянуться. Лен схватился за нее и стал подниматься.
- Поднимись повыше и не высовывайся, - сказала я, поворачиваясь в обратную сторону.
Протягивая мне руку, он сказал:
- Не глупи, поднимайся сюда, - прохрипел от волнения он.
- Не могу, я должна ему помощь, он один не справиться, - слова непреодолимой истиной плотно засели в моей голове.
- Дура, да они тебя убьют, не дав и шанса подойти к нему, - его глаза снова заблестели.
-Если он умрет, нам тоже долго не продержаться, - отвернулась я, чтобы самой не расплакаться.
Из глаз текли слезы:
- Не переживай, я постараюсь вернуться и не дам себя в обиду, - сказала, улыбаясь, чтобы хоть чуть-чуть его успокоить.
Однако у самой не было и капли уверенности.
Под бывшим спасительным деревом развернулось самое настоящее побоище. Но Киру все еще удавалось оставаться в победителях. А мертвецы были теми, кем и должны были быть - лежащими замертво трупами. Вот только вновь и вновь они поднимались, не досчитываясь каких-либо конечностей, но все же продолжали наступать.
В какой-то момент некромант сделал резкий выпад вперед и пронзил черепушку скелета с глазами полной тьмы. Умертвий осыпался на землю.
То есть их все же можно убить. И от этой мысли чуть не пропустила кинувшегося на меня зомби в рваной одежде. Пушечное мясо. А когда смогла увернуться, споткнулась и упала на землю. Черти! Под ногой валялся кинжал, который видимо, принадлежит Киру. Повернувшись в его сторону, заметила, что он сражается с помощью некромагии, распространяя еще какой-то порошок. Только мне это ничем не поможет.
Беззубый мертвец, повалился на меня и оседлал, не давая возможности себя скинуть. Сколько же в нем силы. Он стал меня душить. Я руками пыталась ослабиться хватку и вырваться, но силы стремительно покидали мое тело. Руки стали метаться по земле в поисках кинжала.
Почти на грани сознания воткнула оружие в пустую глазницу. Он осыпался прахом.
Перевернувшись на живот, пыталась откашляться от попавшего в рот праха. Но на смену павшему на меня набросился другой мертвец, выбивая кинжал из рук.
Повалив меня на землю, пытался перегрызть мне горло. Сил не было, но адреналин не дал мне возможность сдаться. Кинжал валялся совсем недалеко от меня, но мои руки были заняты мертвецом. Мне не в коем случаи нельзя, чтобы он дотянулся до моего горла, иначе откроется кровотечение, которое уже нельзя будет остановить. Попытавшись его как-то скинуть с себя, смогла оседлать его, вот только силы у него больше, и я вновь оказалась прижата к земле. Счастливо осознала, что спиной чувствую кинжал. Схватив его как раз вовремя, я была опять прижата мертвым спиной к земле.
Один рывок и кинжал был воткнут в глаз мертвеца. Он завизжал, но звук скорее был похож на мерзкое стрекотание.
Скинув его с себя, поднялась, пока вся гниющая жидкость не вытекла на меня. Вытащив спасительное оружие из уже настоящего мертвеца, я обернулась в сторону битвы. Все трупы лежали неподвижно, а Кир стоял ко мне спиной и пытался отдышаться. Нелегко самому было завалить армию поднятых умертвий. Но мое сердце остановилось. Интуиция кричала, что что-то не так. Голова некроманта была опушена, и он не мог видеть, как один из зомби спрятался прямо перед ним за деревом. А ведь стоит трупу сделать всего лишь один бросок, и Кир умрет. Нет, он рисковал своей жизнью ради нас, поэтому я не позволю этому случиться.
Уже не обращая ни на что внимание, резко схватила кинжал за лезвия, и лишь взглянув в нужную сторону, прицеливаясь, метнула оружие в мертвеца.
Одновременно с летящим в цель кинжалом, Кириандр обернулся в мою сторону, неосознанно встав на его пути. Моим спасением была его реакция. Некромант отступил в сторону, а кинжал попал в первоначальную цель. Мертвец с воплем повалился на землю. А Кир так и остался стоять в стороне, не сдвинувшись с места. Его глаза смотрели сквозь меня. От облегчения, что не задела некроманта, из груди вырвался тяжелый вздох, а от неприятного взгляда отвлекла мысль, что оставила Лена на дереве, и он до сих пор переживает за меня. Побежала в его сторону.
Когда же он меня увидел, в тот момент, еще не добежав до него, я увидела, как он самостоятельно спрыгивает с дерева. Теперь же мы стоим, а он крепко обнимает меня своими еще детскими, но сильными руками.
-Дурак, зачем спрыгнул с дерева, а если бы ты ногу сломал? - спародировала его говор.
- Но не сломал же, - нервно улыбнулся он, - и ты тоже теперь не будешь геройствовать.
- Говоришь прямо как взрослый, - с улыбкой посмотрела ему в глаза.
- Я уже взрослый, - с ухмылкой сказал он, уверенный в своих словах.
К нам подошел некромант. Кинжал он вытащил и теперь вставил в ножны у себя на поясе.
- Ты как малый? - он смотрел на мальчишку, полностью игнорируя меня.
Что-то в его взгляде было, что я не смогла разобрать.
- Цел. Я - Лен, приятно познакомиться, - значит, они не знакомы.
Кир не спешил пожимать руку.
- И мне приятно познакомиться, можешь тоже просто звать меня Кир, - наконец-то отмерев, сказал он.
И они пожали руки, и я поняла истину о Лене. Он аристократ. Вот же везет.
Посмотрела на небо. Рассвет. Пора бы возвращаться в Академию.
Мы шли через лес. Чувствуя приближение рассвета, лес не применял на нас свои чары. Сейчас он бессилен. В следующий раз меня сюда никто даже под предлогом смерти не затащит.
Когда адреналин покинул тело, организм охватила запоздалая реакция, и меня стало колотить не только от холода, ведь я на улице в легкой одежде, но и от всего пережитого. Мое состояние заметил Лен, но что он собирался сделать, я не поняла, потому что Кириандр дотронулся до моего голого плеча, и меня окутала тепло его магии. Встретившись с ним взглядом, я была смущена, и как невинная девушка покраснела до самых ушей. Стыдоба мелкая. Что за безумная реакция? Нечего вспоминать его прикосновения. Выдаю, зараза, себя с головой.
- Что ты здесь делаешь? Почему ты не в Академии? - сразу же разрядил обстановку Кир.
Мы шли совсем рядом друг с другом, возможно, наши бы руки могли еще раз соприкоснуться, если бы на этой самой руке не повис Лен. Он шел между нами, и как-то нехорошо смотрел на некроманта. И крепче стал держать мою руку.
- Просто я была в библиотеке, - он смотрел на меня и хотел задать еще какие-то вопросы, но я опередила, - мне разрешено находится в библиотеки в любое время суток, потому, что у меня другая программа обучения.
- И причем здесь кладбище? - пристально всматривался в мое лицо. Стало как-то неуютно под этим взглядом. Надо не забывать, что он выбранный приемник Некролиса.
- Ну, мне пришлось уйти оттуда, и я решила немного подышать свежим воздухом, но услышала крики и пошла в сторону кладбища. Там увидела Лена, сидящего на дереве. Моя магия не подействовала на мертвецов, поэтому мне пришлось тоже залезть на дерево. Но мертвецы не хотели нас оставлять в покое, и пытались нас скинуть, а когда Лен упал, я решила хоть что-то сделать. Дальше ты уже должен и сам знать. А что ты делал на кладбище НОЧЬЮ? - мне как-то стали интересны обстоятельства его неожиданно появления, без которого возможно мы были бы уже в царстве мертвых.
- Я всегда прогуливаюсь по ночам, мне же разрешено покидать пределы Академии в ночное время в связи с моими "увлечениями", - сказал это таким тоном, будто предупреждал. Он понял о самовольном покидании мной АМИ. Теперь мне так и так придется отвечать за свой проступок. К тому же есть еще и Лен. Но Судьба всегда проверяет меня на прочность, поэтому планы мои круто меняются в любое время. Солнце поднялось из-за горизонта, и Академия начала просыпаться.
- Мы не успеем добраться до Индекса незаметно, - озвучил вслух Кир мои мысли.
- Возможно, даже профессор уже в курсе всего происходящего, - не стала тешить себя иллюзиями.
Кир остановился, стал что-то обдумывать в сложившейся ситуации, а я - что делать с Леном. Его надо отправить домой? Но одного - не вариант, вдруг он опять во что-то влипнет, а эскорт для него сразу не найти. Оставить в Академии? Как не крути, а к куратору все равно придется идти.
- С другой стороны полигона есть лаз, - неожиданно начал некромант. - Я же вместе с мелким иду к главному входу. Ты останешься незамеченной, и ректор не узнает о твоем нарушении.
- Это кто тут мелкий? - возмутился Лен.
Такой жертвенности я не ожидала. Вот только совесть моя не даст возможности соврать своему куратору. Мне его не обмануть, если он спросит меня напрямую.
- Не получиться, Адалин вмиг раскусывает мою ложь. Поэтому я пойду к главному входу, а ты за себя сам решай, - вот только как я предполагала, что дала ему свободу выбора, а по лицу поняла, что опустила ниже некуда.
- Выходим вместе, - сдерживаясь, выдал он.
И мы пошли, но только он шел с опущенной головой. Чего он так все близко к сердцу принимает? Не специально ведь. Или рассердился, что не послушалась его? Тогда пусть сердиться себе на здоровье, дурить куратора не буду.
Вот только когда мы переступили барье и шагнули на главную площадь перед Академией, я вспомнила, что так и не отблагодарила некроманта за спасение.
- Спасибо, что спас мне и Лену жизнь, я перед тобой в долгу,- мое лицо вновь залилось румянцем.
Только не от смущения, а от осознания того, что все же связалась с одним из элитных, вопреки своим же принципам. Отдам долг и все. Никакой дружбы. Иначе не сдержусь.
Мы остановились в центре площади у фонтана. Встретилась с Кириандром взглядом. Он же подошел ближе и приложил, совсем легонько, едва касаясь, свою ладонь к моему лицу. Но даже это мимолетное прикосновение пропустило по моему телу разряд. Не разрывая взгляда, вновь заметила, как похожи наши глаза, серые с голубыми крапинками. Мое тело стало разгораться, словно вспоминая давно забытые ощущения, а лицо и вовсе стало полыхать, как пламя. Губы стали дрожать при виде его приоткрытого рта. Все повторяется.
Но почему он настолько хорош. Его пальцы медленно изучали мое лицо. Он провел ими вокруг глаз, медленно и ласково, спускаясь все ниже вдоль скул, вот они уже почти касаются моих губ, а я все никак не могу оторвать глаз от него. С прошлого раза хотела прикоснуться к нему. Его лицо стало приближаться, а мои руки - трястись. Страх с примесью предвкушения.
А сладострастное гипнотическое воздействие спало, когда Лен ревниво дернул меня за руку. Кошмар, и это я, изучающая магию гипноза, пав в объятия от чужого взгляда. Отойдя на шаг от Кира, я поняла, что он был готов прибить Лена на месте. Заведя его себе за спину, я сказала:
-Даже не думай, - мимолетное желание вмиг превратилось в гнев.
Кир хотел что-то сказать, как раздался голос нашей погибели.
- Сирьерская, в кабинет немедленно, господин Кириандр, зайдете после занятий, - суровым голосом куратора, донося наш приговор.
Стоило повернуться в сторону Академии, поняла, что сегодня об этом узнают все. Возможно, новые сплетни принесут мне больше проблем, вот только ужасало вовсе не это, а факт того, что в числе свидетелей были элитные.
Кириандр, развернувшись, первый направился внутрь.
- Не волнуйся, все обойдется, - утешил Лен.
- Я и не волнуюсь, - ему не могла поведать о причине своего страха.
А боялась я вовсе не куратора. Элитные, вот мой самый настоящий страх. Быть пойманной ими.
- Вот и умница, тогда пошли внутрь, - уже разорвав наши руки. Пошел чуть впереди меня.
Окружающие смотрели на меня как на диковинку. Старалась же не привлекать внимание. А теперь иду, опустив голову вниз. Скоро переход в общажный корпус, и все...
И на последнем пролете, когда другие остались позади, подняла голову и заметила их.
Принцы стояли у перехода. Они о чем-то разговаривали с некромантом, а Джейл и вовсе смеялся. Но стоило мне попасться в их поле зрения, лица стали серьезными. А потом посмотрел и Кириандр. Его-то взгляд был пронизывающий. Сердце затрепетало как у пойманной жертвы. Надо бежать. Лучшим выбором было пойти не в комнату, а к куратору. Проход в общежитие был как раз за их спинами, а вот к Адалину - этажом выше. Там они не смогут меня подкараулить одну. Уже собираясь пройти мимо них, почувствовала лишь руку, припечатавшую меня к стене и перекрывшую пути отступления.
Испугано прикрыла глаза, но ничего не происходило, и я осмелилась посмотреть на него. Те же завораживающие глаза смотрели на меня. Он склонился к моему уху, вновь тревожа мое сердце и почти не слышно, шепотом прошептал:
- Не переживая, свой долг я скоро возьму обратно, - дышать я уже не могла, а мозг выдавал самые изощренные идеи. Мне конец.
- Отойди от нее, мешаешь идти, - грубым голосом произнес Лен, заставив отступить некроманта на шаг, но также не давай и мне пройти.

Эй, где остальная часть книги? - Мотивация писателя - лучший и быстрый способ получить законченное произведение или продолжение серии. К сожалению, мне не всегда удается оставаться в мире моих героев, отвлекаясь на реальность, ПОЭТОМУ я придумала себе мотивацию. На Лит-Эре открыт конкурс "Волшебная Академия(второй сезон)". Дописать или отредактировать книгу до конца конкурса и испытать судьбу, чем не мотивация. Поэтому прошу, поддержите автора и не ругайтесь на ленивую музяку))) На самиздате по правилам конкурса о размещение на стороннем сайте разрешено не больше 3 а.л. На ЛитЭре - полностью
Академочка (полностью) на Лит-Эре

Альтернативная история в качестве благодарности за "лайк" +БОНУСИК




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"