Назаренко Владислав Владимирович : другие произведения.

Сцена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сцена
  
  Я стоял за кулисами. Да... было темно и одиноко. Я впервые был сам, без поддержки за плечом.
  "Хах, столько уже раз стоял на этой сцене. Да что, скрывать: и не только на этой, а страх, как в первый раз",- подумал я.
  На сцене уже давно всё началось, и сейчас я переживал тяжелейшее - просто ждал. Ох, как же изматывает пустое ожидание своего выхода туда, к ним, на сцену! Чувствуешь себя каким-то волком в клетке!
  Я сел на пол. Ждать оставалось долго: мой номер был последним.
  -Нет. Я не смогу. Точно не смогу!
  -Ну и с чего ты это взял?
  -Я точно забуду движения! У меня было слишком мало времени на изучение номера.
  -Дружище, а тебе это когда-то мешало? Хах! Да нам-то с тобой не впервой!
  -Но сейчас я один!
  -Не ври самому себе! Вспомни. Ты всегда один! Сколько тебя помню, ты никогда не считал себя единым целым со всеми. Ты одиночка. Поверь уж мне, тебе не привыкать!
  -Нет. Это неправда, всегда со мной были... хоть... хоть... кто-то.
  -Мне смешно слышать твои отговорки. Поразмысли: сам всё прекрасно понимаешь.
  -Да... наверное, ты прав.
  -Дружище, ты прошел через слишком многое, чтобы волноваться из-за какой-то пары минут на сцене. Лучше бы занялся разминкой, чем забивал себе голову глупыми мыслями. Взбодрись! Ты и сам знаешь, на что способен!
  Даже не знаю, с кем я тогда разговаривал, но мне стало немного легче. Возможно, скрытая внутренняя сущность решила меня поддержать. Да, этот тип часто приходит ко мне в голове, когда волнуюсь. Хах, а я даже не знаю его имени.
  Я встал с пола и, сняв лишний реквизит, начал разминаться. Мои мышцы были в тонусе, только вот ещё ныли и болели: ночные тренировки давали о себе знать.
  "Надеюсь, боль не помешает мне на сцене",- сказал я сам себе.
  Я не знал, который сейчас час и сколько всё уже длится. За кулисами время течёт по странным, совершенно неясным мне законам. Ощущаемый час времени порой мог казаться целой вечностью. Одно лишь чутье прошептывало мне: "Скоро твой черед".
  И действительно, очень скоро я услышал притворно-добрые голоса ведущих. Оглашали мой номер. Я подошел к краю кулисы, готовясь к своему выходу.
  Дрожь! О, снова этот мандраж во всём теле, что я чувствую только в эти краткие моменты! Нет! Мне даже не страшно: это нечто... иное. Нечто более высшее, чем какой-то животный страх. Неописуемое чувство. Ты словно птица, что, наконец, что вот-вот выпорхнет из своей клетки туда, на свободу! Туда, где солнце! Где тепло!
  Началась музыка.
  -Всё! Твой выход! Знай, я верю в тебя!
  Я вышел на сцену.
  Наконец! Вот и они! Сотни глаз, смотрящих и ожидающих действа! Я соскучился по вам.
  Удивительно: как только я ступил на сцену, боль в мышцах притупилась. Будто всё тело говорило: "Давай! Я не подведу тебя".
  Я сконцентрировался. Посторонние мысли перестали лезть в голову. Окутанное музыкой, моё тело целиком и полностью отдалось танцу. Забывая о всём ином! Движение за движением! Такт в такт! Под звуки аплодисментов! Озарённый светом прожекторов! Набирая всё больший размах! Вкладывая всю душу! Искренне и честно! С одной лишь мечтой - пожалуйста... хоть бы им понравилось.
  И вновь накрыт теплой волной оваций. Сладостных плодов моего труда - оваций! Один. На сцене. Да... я дома...
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"