Назаркина Елена Александровна : другие произведения.

Акула-путешественница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В теплом Красном море жила-была серебристая акула. Когда она была маленькая, бабушка часто рассказывала ей сказки о далеких морях, в которых нет красивых кораллов и ярких тропических рыбок, где зимой постоянно темно, а летом солнце не заходит за горизонт. В тех морях плавают не только рыбы, но и льдины. Крошка-акула не могла поверить, что существует холодная вода. И вот, когда она выросла, решила отправиться в путешествие.
  Долго плыла акула и наконец, приплыла в Черное море. Действительно, вода там была гораздо прохладнее, в нем не было красивых кораллов, да и рыбки были не такие яркие, как у нее на родине в Красном море. Тем не менее, солнышко регулярно заходило за горизонт, да и ледяных айсбергов акула так и не встретила, хотя и долго искала. Решила акула плыть дальше.
  И вот она приплыла в Белое море. Несмотря на то, что солнце светило весь день и всю ночь, вода была очень холодной. Здесь все было по-другому, акула не узнавала ни рыбок, ни растений. Зато один раз она увидела ледяную гору. Это был айсберг. Акула поняла, что бабушкины рассказы не были сказками.
  Акула очень замёрзла и решила плыть домой, но увидела огромную тень. Это была Полярная акула, которая была в несколько раз крупнее нашей путешественницы. Серебристая акула подплыла к своей дальней родственнице, поздоровалась и спросила, откуда же она приплыла. Серебристая акула не могла поверить, что в такой холодной воде акулы могут жить постоянно. Большая полярная акула приветливо кивнула своей южной гостье и рассказала, что даже в ледяных северных морях живут акулы и что здесь не так уж плохо, но нужно привыкнуть. Серебристая акула вежливо отказалась от предложения погостить. Полярная акула проводила свою южную родственницу и попросила передать привет ее бабушке, с которой они познакомились много лет назад, когда полярная акула путешествовала по миру и заплыла в Красное море. Именно тогда она рассказала южной акуле, с которой подружилась, про холодные моря и плавающие ледяные горы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"