Назарли Виктория Назаровна : другие произведения.

Сказка про Нож, Колбасу и Новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказка про Нож, Колбасу и Новый Год.
  
   Жил-был на свете Нож. Самый обычный и слегка потрёпанный жизнью. Жил он в ящике кухонного стола ничем не примечательной холостяцкой квартиры ничем ни примечательного холостяка. И хотя тот и называл свою квартиру "берлогой", к великому огорчению Ножа, на медведя они не ходили.
  
   Когда-то, когда Нож был молодым и неопытным, ещё не получившим свои первые зазубрины от жизни, он мечтал совсем о другой жизни. Грезились ему путешествия к далёким островам, схватки с пиратами, кокосы и ананасы. Так что, когда его приобрёл мужчина, он обрадовался и предвкушал жизнь, полную приключений.
  
   Но вместо этого...ему пришлось резать хлеб и колбасу- обычный набор холостяка. Как же Нож ненавидел эту колбасу! При виде неё у него серьёзно падало настроение, да и сам он, случалось, падал- со стола. После мечтаний об экзотике такая банальность!
  
   В тот день Нож был особенно мрачен. Он долго размышлял- а ум у него был острый- и пришёл к выводу, что жить так дальше нельзя. Он всерьёз задумался о том, чтобы упасть со стола и сломаться. Совсем.
  
   У хозяина Ножа настроение судя по всему, было соответствующее...Он долго смотрел на своё отражение в банке с водой и Нож догадывался что то, что тот видит, вряд ли ему нравится. Нож и сам как-то заглянул туда и отпрянул, увидев своё перекошенное изображение.
  
   За окном беспрестанно бухало и гремело, раздавались оживлённые голоса и комната озарялась вспышками света. "Новый Год"- подумал Нож и с тоской посмотрел на колбасу. Ещё один год такой жизни- ну уж нет, спасибо!
  
   Нож решил, что он сейчас соберётся с духом, придвинется к краю стола и ... полетит вниз. И постарается разломиться. Так, чтобы собрать и склеить точно уж было нельзя.
  
   В этот момент раздался звонок в дверь. Нож замер на краешке стола. Хозяин вернулся не один. Девушка, остановившаяся в дверях, улыбнулась " Я ваша соседка сверху. Такая глупость, пыталась порезать ананас и сломала нож..." Нож и оглянуться не успел, как оказался в тонкой руке. Впереди его ждали ананасы! Вот и не верь после этого, что мечты сбываются!
  
   Но ножу неожиданно стало жаль хозяина- всё-таки он неплохо с ним обращался- мыл (почти всегда), редко швырял на пол. Как он теперь здесь один со своей уродливой банкой?
  
   В дверях Она обернулась. "Знаете что, если у вас нет никаких других планов....поднимайтесь ко мне встречать Новый Год".
  
   Нож был готов запеть. И, кажется, не он один...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"